Просмотр полной версии : Свечи зажигания
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Жлезной щеткой чистить свечи низя!!! Раньше дефицит был. Щас дешевые свечи на каждом шагу.
Вот тут просто не могу с тобой не согласиться. Их вообще не надо чистить, в сразу менять.
Не обязательно брать такие дорогие. Можно взять NGK. Почти в 2 раза дешевле.
Каков! Но и я не прост, как ты думаешь.
Вот, что они предлагают. Для 1,6
BKR6EZ (4619). По Экзист. 121,74 руб.
BKR6EZ (1496). По Экзист. Свеча зажигания "LaserLine 1". 661,36 руб.
BKR6EIX (6418). По Экзист. 357,33 руб.
Первая - точно для двигателя
Вторая - не пойми-что. "по выбору из ассортимента V-Line"
Третья - "в качестве модернизации для улучшения ходовых характеристик". Это иридий с заостренным электродом.
Иридиевая подешевела.
Но все равно она дороже в 3 (три) раза, чем штатная и рекомендованная НЖК.
Не убедил. Пусть я в твоих глазах буду таким:
Думает только половинкой мозга.
Но в этом случае имей в виду. Когда мимо буду проезжать, к тебе, бутылочку текилы хлопнуть не заеду.
Сегодня вот у нас было -25 с утра. Я-то знаю,что при движении быстрее прогревается,а вот сидеть в морозильнике совсем сегодня не хотелось. Минут 10 грел
Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6 или 2.0.
У меня 2.0 и греется он со скоростью +/- 10 град/мин (я как то на форуме это прочитал и решил проверить т.к. у меня есть соотвт.измеритель и я вижу точную температуру ОЖ и другие параметры двигателя).
Я прогреваю двиг. не больше 30 градусов (в принципе можно и до 20) т.к. уже при такой температуре двигатель почти вышел на свои режимы. И дальше неспеша еду и уже "догреваю" в движении.
Соответсвенно, можете расчитать примерное время для ваших прогревов исходя из темп.воздуха (для вашего примера достаточно 5-6 минут)
PS. у родственника тоета RAV4 и замена свечей у него была на 90000км (по регламенту). Но я уверен ,что он бы и больше проехал )))
Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6 или 2.0.
В профиле русским по белому написано "аутентик". В этой комплектации - только 1,6 и МКПП.
автолюбитель
07.03.2013, 21:16
Но все равно она дороже в 3 (три) раза, чем штатная и рекомендованная НЖК.
У меня в шкафу лежат свечи DENSO обычные. Я их купил еще до форума,когда первые ДС появились. Что с ними,что на штатных - никакой разницы.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Не вижу из профиля какой у вас двигатель 1.6
1.6 у меня.
Я прогреваю двиг. не больше 30 градусов (в принципе можно и до 20) т.к. уже при такой температуре двигатель почти вышел на свои режимы. И дальше неспеша еду и уже "догреваю" в движении.
Соответсвенно, можете расчитать примерное время для ваших прогревов исходя из темп.воздуха (для вашего примера достаточно 5-6 минут)
Вы меня не поняли. Я сказал,что при -25 не охота сидеть в морозильнике и греть на ходу!
Вот если -15,то погрею 5 минут и еду тихонечко.
Вы меня не поняли. Я сказал,что при -25 не охота сидеть в морозильнике и греть на ходу!
я это написал чисто для информации (может пригодится)
у меня машина ночует под домом, поэтому пока я снег/иней уберу или просто стекла/зеркала/фары протру + обязательно пробки посмотреть - уже и двиг.нагрелся и можно ехать (так что не приходится в холодильнике сидеть)
автолюбитель
07.03.2013, 23:19
+ обязательно пробки посмотреть
Какие еще пробки??
Какие еще пробки??
Яндекс ))))
автолюбитель
08.03.2013, 00:46
Яндекс
Ты смотришь пробки на улице что ли?? :shok:
Ты смотришь пробки на улице что ли??
это конечно уже офтоп
да, конечно на улице и в движении (с телефона)
а что толку их дома/на работе смотреть - пока дошел до машины, все поменялось )))
Оч.много раз помогало. Так что без этого не выезжаю. И не только в часы-пик. Реально экономит время или дает представление о развитии дорожной обстановки. Конечно есть и свои недостатки, но лучше сервиса пока у нас нет.
У нас это Must have.
Один раз на сервисе мы их выкручивали (то еще занятие) для проверки и я записал маркировку
нашел маркировку заводских свечей:
NGK PLZKAR6A-11
http://nissanenote.ru/rashodniki-note.php
Во дураки на заводе Ниссан сидят, отстали от жизни и не знают, что есть свечи вот такие.
EYQUEM RFN52LZ
автолюбитель
10.03.2013, 14:25
Во дураки на заводе Ниссан сидят, отстали от жизни и не знают, что есть свечи вот такие.
Ну блин. Сэкономили бы миллионы. )))
Неплохие свечи Денсо К20ТТ. Идут на двигатель 1,6.
Смотрим, может сейчас у некоторых развеятся сомнения, т.к. если в такие условия загнать французские свечи будет полный писец. Скорпиону посвящается.
ЖЕСТЬ.
http://www.youtube.com/watch?v=Pp0xD-V3ZBw
Yury Anatolevtch
10.03.2013, 15:20
Не факт что 20 тыков пробега, не факт что Денсо не паленый и не факт что на самогоне не ездивши. Картинка не впечатляет, положите новые Уфимские, и скажите что миллион км, на двухтактном мопеде, и еще миллион проедут только мопед стерся. Таким образом можно изгадить что то стоящее и расхвалить полное .овно.
автолюбитель
10.03.2013, 15:38
Не факт что 20 тыков пробега, не факт что Денсо не паленый и не факт что на самогоне не ездивши. Картинка не впечатляет, положите новые Уфимские, и скажите что миллион км, на двухтактном мопеде, и еще миллион проедут только мопед стерся. Таким образом можно изгадить что то стоящее и расхвалить полное .овно.
Во-первых не 20,а 200. А во-вторых на обычных свечах машина может и пройдет столько,но разница будет заметна тысяч через 40,а к 200 тыщам разница будет колоссальная на стоковых свечах,а на иридиевых не сильно изменится.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------
не факт что Денсо не паленый
Паленый и половины не выдержит.
Во-первых не 20,а 200.
Название файла разве не видно? 22000 км. (с) "Иногда лучше жевать, чем говорить." ну и файло можно было сначало поглядеть....
По "коронному" разряду видно, что свечи прошли действительно около 20 000км, дело не в том, что свечи плохие, а в том, что хозяин их эксп. на колхозном бензине, да плюс масло туда заливалось вёдрами, сальников клапанов там уже нет.
А они выдержали 20 000км. такого издевательства наездника.
По "коронному" разряду видно, что свечи прошли действительно около 20 000км, дело не в том, что свечи плохие, а в том, что хозяин их эксп. на колхозном бензине, да плюс масло туда заливалось вёдрами, сальников клапанов там уже нет.
А они выдержали 20 000км. такого издевательства наездника.
neo349, браво:good:. Чем Вы мне нравитесь так это способностью искать всякую хрень в доказательство своей правоты, не понимая, что подставляете сами себя.
1. Непонятно откуда выкрученные свечи (или найденные на ближайшей помойке возле автосервиса) и голос за кадром, сколько прошли эти свечи и каких условиях эксплуатировались, а потом появление свечного ключа и озвучивания цены за ключ.
2. В свечных колодцах явно водичка (судя по ржавчине на изоляторах, похожие фотки уже были у нас на форуме, выкладывал кто-то после мойки двигателя), ну в один возможно и масло льёт. Сальники клапанов вообще не причём, разговор идёт про уплотнения свечных колодцев.
3. И самое интересное: нагар на изоляторе и электродах один в один совпадает по цвету и фактуре с нагаром на свечах, фото которых уважаемый neo349 выложил на форуме мульти-сета с просьбой о помощи в связи со своими "умными" экспериментами с настройками ДВС при помощи "супер прибора" мульти-сет. Что же выходит наш "умник" тоже ездит на колхозном бензине и мотору у него кранты?
Браво, жду продолжения Ваших "пояснений и доказательств" по иридиевым свечам и Ваших же косяков с Вашим же авто.
Неплохие свечи Денсо К20ТТ
Чем они неплохие?
Тем, что есть в каталоге Денсо?
И чем они лучше штатных?
skorpion82
10.03.2013, 18:18
Смотрим, может сейчас у некоторых развеятся сомнения, т.к. если в такие условия загнать французские свечи будет полный писец. Скорпиону посвящается.
ЖЕСТЬ.
http://www.youtube.com/watch?v=Pp0xD-V3ZBw
ну и что вы этим хотите доказать.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
:drinks:neo349, браво:good:. Чем Вы мне нравитесь так это способностью искать всякую хрень в доказательство своей правоты, не понимая, что подставляете сами себя.
1. Непонятно откуда выкрученные свечи (или найденные на ближайшей помойке возле автосервиса) и голос за кадром, сколько прошли эти свечи и каких условиях эксплуатировались, а потом появление свечного ключа и озвучивания цены за ключ.
2. В свечных колодцах явно водичка (судя по ржавчине на изоляторах, похожие фотки уже были у нас на форуме, выкладывал кто-то после мойки двигателя), ну в один возможно и масло льёт. Сальники клапанов вообще не причём, разговор идёт про уплотнения свечных колодцев.
3. И самое интересное: нагар на изоляторе и электродах один в один совпадает по цвету и фактуре с нагаром на свечах, фото которых уважаемый neo349 выложил на форуме мульти-сета с просьбой о помощи в связи со своими "умными" экспериментами с настройками ДВС при помощи "супер прибора" мульти-сет. Что же выходит наш "умник" тоже ездит на колхозном бензине и мотору у него кранты?
Браво, жду продолжения Ваших "пояснений и доказательств" по иридиевым свечам и Ваших же косяков с Вашим же авто.
:drinks:. человек гнет свою точку зрения ему можно.а другим нельзя
Раньше иногда машина не заводилась с первого раза. Теперь это ушло, хотя морозы такие же.
skorpion82
10.03.2013, 18:54
я одного не пойму если человека устраивают родные свечи и 92 -95 бензин .зачем его убеждать в чем то другом.это -то же что рено флюенс намного хуже вольцфаген джета или другой другой машины но вы продолжаете ездить на флюенсе. я лично стороник немцев особенно гольфов но намомент когда хотел купить авто не было подходящего гольфа и взял флюенс и не жалею есть минусы.но после него я не хочу авто гольф класса .покажите хоть одно авто где нет проблем
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
Раньше иногда машина не заводилась с первого раза. Теперь это ушло, хотя морозы такие же.
так разговор про не запуск в основном в пределы -5 +5
я одного не пойму если человека устраивают родные свечи и 92 -95 бензин .зачем его убеждать в чем то другом
Навязчивая идея.
skorpion82
10.03.2013, 19:06
вам ведь ни кто не говорит купите другую марку авто ЭТО К НЕО
автолюбитель
10.03.2013, 23:39
я одного не пойму если человека устраивают родные свечи и 92 -95 бензин .зачем его убеждать в чем то другом
А кто тут переубеждает,если все нормально работает??? Если работает,то пусть и дальше работает.
Как поет БГ: "Мертвые люди не так воняют,если не трогать палкой. В общем-то пусть лежат,в общем-то и не жалко......."
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------
так разговор про не запуск в основном в пределы -5 +5
А у меня было от +5 до - 30
В свечных колодцах явно водичка (судя по ржавчине на изоляторах, похожие фотки уже были у нас на форуме, выкладывал кто-то после мойки двигателя), ну в один возможно и масло льёт. Сальники клапанов вообще не причём, разговор идёт про уплотнения свечных колодцев.
Вы, что ослепли все разом, неужели не видно сгоревшое масло на электродах, оно там видно и лежит послойно. И попасть в таком количестве оно туда может только через сальники клапанов, затекая через номинальный зазор в сопрягаемых деталях, направляющая клапана - сам клапан и равен он 0.15мм.
А то что сверху масло на свече, тут автор правильно говорит, пришёл писец сальникам на крышке блока головки блока цилиндров.
ну и что вы этим хотите доказать.
Да то, что даже в таких экстримальных условиях они работали не одну тысячу км.
И в обсуждении этого ролика один чел. правильно пишет, спасибо за рекламу иридия, по тому что он понимает в каких условиях они работали и справлялись со своей задачей.
фото которых уважаемый neo349 выложил на форуме мульти-сета с просьбой о помощи
Не передёргивай и не наводи тень на плетень, там совсем другой вид свечи и что бы ты не врал, я ещё раз дам ссыль на это фото моих свечей, пусть народ посмотрит и сравнит, свечи на ролике и свечи в этой ссылке (купи очки):http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Вы, что ослепли все разом, неужели не видно сгоревшое масло на электродах, оно там видно и лежит послойно. И попасть в таком количестве оно туда может только через сальники клапанов, затекая через номинальный зазор в сопрягаемых деталях, направляющая клапана - сам клапан и равен он 0.15мм.
А то что сверху масло на свече, тут автор правильно говорит, пришёл писец сальникам на крышке блока головки блока цилиндров.
Да то, что даже в таких экстримальных условиях они работали не одну тысячу км.
И в обсуждении этого ролика один чел. правильно пишет, спасибо за рекламу иридия, по тому что он понимает в каких условиях они работали и справлялись со своей задачей.
Не передёргивай и не наводи тень на плетень, там совсем другой вид свечи и что бы ты не врал, я ещё раз дам ссыль на это фото моих свечей, пусть народ посмотрит и сравнит, свечи на ролике и свечи в этой ссылке (купи очки):http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Ну это писал не skorpion82, а я (так что зря человека обижать не нужно). А цвет нагара на Ваших и тех свечах (в ролике) одинаковый - белёсый. Масло при сгорании даёт "жирный! маслянистый налёт на изоляторе и электродах свечи, а здесь явно видно - белёсый, так что кому к окулисту сходить нужно это ещё вопрос. Единственно, что на свече в ролике нагара больше и он ноздреватый. Ничего neo349, будете ездить на том же бензине и с теми же косячными настройками движка и на Ваших свечах тоже самое будет
Про иридий на меган клубе: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=44874&st=0 :good:
Boykusha
14.03.2013, 21:53
Левак ему действительно попался,да и бензин хз какой лил
Левак ему действительно попался,да и бензин хз какой лил
Boykusha победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?
с бензом всё нормально, только 95, ТНК, БашНевть, ЛукОйл, Газпром, изоляторы чистые и белые (на второй свече потемнел, т.к. на этом цилиндре и сгорела катушка).
дочитайте тему до конца сперва. не у одного меня так. как минимум - у троих...
просто именно denso IK20 не на долго хватает...
у кого еще такие стоят? выкрутите, посмотрите,
может соберем статистику, после какого пробега они превращаются в "это"))
Boykusha победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?
с бензом всё нормально, только 95, ТНК, БашНевть, ЛукОйл, Газпром, изоляторы чистые и белые (на второй свече потемнел, т.к. на этом цилиндре и сгорела катушка).
дочитайте тему до конца сперва. не у одного меня так. как минимум - у троих...
просто именно denso IK20 не на долго хватает...
у кого еще такие стоят? выкрутите, посмотрите,
Это от вас: Свечи эти обошлись мне в 2600р.
Уже тут нужно было задуматься, почему не 1900р. как у всех.
Далее на вашем фото нет абсолютно нагара, вы на это обратили внимание?
А вы пишите, что они прошли 40 000км., такого на исправном ДВС не может быть, посмотрите на мой свечи сс. выше, вот они прошли 35 000км, видите черный нагар, а у вас где он?
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром, а по трассе свеча будет очищаться. У вас же этого не происходило.
ИМХО тут надо задуматься почему.
А не издите ли вы на обеднённой смеси? Что может привести перегреву, выгоранию свечи, прогару клапанов.
Поместим свечи ваши сюда:
А для наглядности поместим рядышком это: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Ведь не зря, для ДВС работающих на обеднённых смесях, применять нужно только платиновые свечи.
Вот такие, видно ли вам как защищён центральный электрод для работы на обеднёной смеси.
победитель битвы экстрасенсов? левак на глаз определяете?
Здесь таких много... по разгону коленвала стуки в подвеске определяют...
У местных одна статистика - иридий и только иридий....
Здесь таких много... по разгону коленвала стуки в подвеске определяют...
По разгону К.В. можно сказать о системе впрыска и газораспределения, про ходовку передёргивать не надо.
У местных одна статистика - иридий и только иридий....
На форуме МЕГАН2 нас тоже хватает, читай до конца, это их там раз - два и обчёлся.
---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------
alex__m,
Хотелось бы по существу что то услышать, троллить все умеют.
Это от вас: Свечи эти обошлись мне в 2600р.
Уже тут нужно было задуматься, почему не 1900р. как у всех.
Далее на вашем фото нет абсолютно нагара, вы на это обратили внимание?
А вы пишите, что они прошли 40 000км., такого на исправном ДВС не может быть, посмотрите на мой свечи сс. выше, вот они прошли 35 000км, видите черный нагар, а у вас где он?
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром, а по трассе свеча будет очищаться. У вас же этого не происходило.
ИМХО тут надо задуматься почему.
А не издите ли вы на обеднённой смеси? Что может привести перегреву, выгоранию свечи, прогару клапанов.
А для наглядности поместим рядышком это: http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&highlight=%F1%E2%E5%F7%E8+%E7%E0%E6%E8%E3%E0%ED%E8 %FF
Сколько ещё этот "одарённый" будет людям мозги засирать? Он что сам не видит что его свечи по цвету электрода практически не отличаются от представленных для сравнения. Если у него белесые свечи без нагара, то это эталон для подражания (хотя самого это сильно волнует и на своём "мульти форуме" он говорит об этом открыто и спрашивает совета "Что делать? Я что накрутил, сам не знаю что"), а как у других такие же свечи это катастрофа и неправильная регулировка ДВС. Какой нахрен чёрный нагар при езде в городе, да ещё на наших обеднённых смесях (не так обеднённых, как на движках с непосредственным впрыском, но всё же), нормально свечи работают и очищаются (не надо в регулировку мотора лезть всякими приборчиками и кривыми ручками), по трассе конечно лучше, но и в городе нормально. У меня например 90% времени эксплуатации машины в городе и судя по логике neo349, свечи уже давно должны были "зарости" чёрным нагаром и движок не запускался бы. Однако всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу) и ДС нет и машинка работала (на стоковых свечах, фото их размещал ранее в этой теме) и работает нормально. Пусть кто-то сам сначала разберётся в работе ДВС (сам без мульти-форума), а потом уж советы даёт.
Boykusha
15.03.2013, 08:42
DAmN, Мы многое можем:lol:
Посуществу,паленых денсо достаточно на рынке,здесь на форуме всплывал пост человека,который в экзисте покупал их(проверяя внешнее состояние товара,было достаточно заметно "гуляние" зазора между Центральным и боковым электродам) Этот комплект он по моему вернул....Вы небось при покупке и не заморачивались с этим,ввернули и за были....
PS: у меня иридивые нжк,выкатывать по 40/60 на них не собираюсь,заменю раньше и до этого состояния доводить не стану(проверку можно и проводить,раз 15 выкрутить глянуть на их)
Вот фото свечей с 3-х разных машин (просто для информации):
1- свечи DAmN;
2- свеча neo349 (с форума мульти-сет, после косячных настроек руками neo349, движка при помощи прибора мульти-сет);
3- стоковые свечи с моей машины снятые на ТО.
DAmN, Мы многое можем
Так что у нас интереснее, чем у вас...................:crazy:
elec10, Во поржал.....
Молодчина, а то у нас
neo349, за умного катит....
А иридий то выгорел нахрен ( центральный электрод) как простой люминий....
Тока денег стоит поболе, а так всё как у всех.
neo349, за умного катит....
Спасибо, что хоть с собой не сравнил, было бы очень обидно быть похожим на тебя............
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
А иридий то выгорел нахрен ( центральный электрод) как простой люминий....
Тока денег стоит поболе, а так всё как у всех.
На днях сосед помер, палённой водкой отравился, вот это трагедия.
А то что выше, всего лишь попадалово на 2000р.., но заметь везде голова виновата.
Да ладно вам и так всем известно что хороший товар не лень и подделать. Так бы если все свечи так выходили из строя то не было людей которые на них проехали за 100 тыс.
95 % что это контрафакт ,5 % производственный брак.
neo349, Всё, надоел....
Вот всё про Ваши методы и споры:
Использование ложных и недоказанных аргументов, утверждений
Другая логическая ошибка — «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения или высказанные кем-то предположения и выдают их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Особые случаи:
апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem) переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен». - 100%
апелляция к большинству (argumentum ad populum): «Все вокруг считают так, следовательно, это верно». 100%
апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». !00%
апелляция к незнанию; отсутствие доказательств чего-то, считается доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam): «Привидения существуют, так как никто не доказал, что их нет». -100%
«аргумент к тошноте» (argumentum ad nauseam), повторение тезиса (возможно, разными людьми) до тех пор, пока противная сторона не потеряет интерес к его оспариванию. -100000%
выдача желаемого за действительное (en:Wishful thinking): «Я хочу, чтобы так было, значит, так и есть» 100%
Получается грамотная брехня..... и продвигание товара!!!!! при поверхностном понимании процессов.
95 % что это контрафакт
Скорее всего и от этого никто не застрахован.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
neo349, Всё, надоел....
Вот всё про Ваши методы и споры:
Использование ложных и недоказанных аргументов, утверждений
Другая логическая ошибка — «предвосхищение основания» (petitio principii). Она заключается в том, что в качестве аргументов используются недоказанные, как правило, произвольно взятые положения: ссылаются на слухи, на ходячие мнения или высказанные кем-то предположения и выдают их за аргументы, якобы обосновывающие основной тезис. В действительности же доброкачественность таких доводов лишь предвосхищается, но не устанавливается с несомненностью.
Особые случаи:
апелляция к личности оппонента, а не к его доводам (argumentum ad hominem) переход на личности (ad personam): «Вы глупы и некрасивы, поэтому ваш тезис неверен». - 100%
апелляция к большинству (argumentum ad populum): «Все вокруг считают так, следовательно, это верно». 100%
апелляция к авторитету (argumentum ad verecundiam): «Это мнение принадлежит авторитету, разве вы его не уважаете?». !00%
апелляция к незнанию; отсутствие доказательств чего-то, считается доказательством обратного (argumentum ad ignorantiam): «Привидения существуют, так как никто не доказал, что их нет». -100%
«аргумент к тошноте» (argumentum ad nauseam), повторение тезиса (возможно, разными людьми) до тех пор, пока противная сторона не потеряет интерес к его оспариванию. -100000%
выдача желаемого за действительное (en:Wishful thinking): «Я хочу, чтобы так было, значит, так и есть» 100%
Получается грамотная брехня..... и продвигание товара!!!!! при поверхностном понимании процессов.
Всё чужим умом постишь, с Википедии что ли "содрал"?
Сам то дай что нибудь фото или видио.:lol::lol::lol:
:good:
:good:
:sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:
Скорее всего и от этого никто не застрахован.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Всё чужим умом постишь, с Википедии что ли "содрал"?
Сам то дай что нибудь фото или видио.:lol::lol::lol:
Уж не Вам обвинять в плагиате других. Сами то ни одного технически грамотного поста не выкладываете без совета с "умниками" с мульти-сет форума, а если и пытаетесь сами что-то сказать, то обязательно садитесь в лужу. Так что не Вам судить других.
Что касается предоставления информации (фото, видео и т.п), то Вас ничего не переубедит коль Вы не можете признавать свои косяки. Всю выкладываемую информацию, что противоречит Вашим убеждениям Вы просто игнорируете, также как и оппонентов не согласных с Вами и продолжаете гнуть своё. Может уже хватит людей в заблуждение вводить?
Вчера сделал ТО-1, заплатил 7800 руб плюс свои свечи за 1800 DENSO IK20 иридиевые. Хотел свечи сам поставить - мастер сказал откровенно , что за работу нужно заплатить - это наш хлеб - я спорить не стал. Старые свечи при пробеге 14 тысяч на вид на отлично. По динамике разница на на новых свечах не ощютима, на холодном двигателе перестали плавать обороты, на холостом ходу вибрация почти исчезла.
Тема ни о чем - вы тут паритета не найдете, но мне по хрен, я не знаю кто уж обычные свечи ставит, у меня на мицубиши лансер с завода иридиевые свечи стояли - замена на 60 тысяч проблем не было - на рено зажлобили...
Старые свечи при пробеге 14 тысяч на вид на отлично.
.........но тем ни менее....................................
на холодном двигателе перестали плавать обороты, на холостом ходу вибрация почти исчезла.
Значит, что то в старых свечах было не так, топливо не сгорало как положено, а точнее сказать сгорало не полностью и вылетало в катализатор.
Хотя и Старые свечи при пробеге 14 тысяч на вид на отлично
---------- Сообщение добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:08 ----------
у меня на мицубиши лансер с завода иридиевые свечи стояли
Да это там на заводе они ошиблись.;) У них же не было таких консультантов как: Vodinoy и
alex__m :lol::lol::lol::lol::lol: Их бы туда, а инженеров с Мисубише выгнать с завода, только хлеб там даром едят.
Да это там на заводе они ошиблись.;) У них же не было таких консультантов как: Vodinoy и
alex__m :lol::lol::lol::lol::lol: Их бы туда, а инженеров с Мисубише выгнать с завода, только хлеб там даром едят.
Узкоглазые, конечно, экономят жутко на материалах, но с технической точки зрения придирки минимальны. Например, хромированный наконечник глушителя зажать - это для них святое, но на свечах зажигания экономить будет считаться западло!!! Хотя на бюджетные модели может и ставят... на ниссане жуке и кашкае, знаю точно, иридий, а на алмере может и обычные...
denissimo
16.03.2013, 09:57
Никогда не куплю себе Митсубиши. Вот как раз с технической стороны и были проблемы: что, никто не помнит как президент компании был осужден за сокрытие опасных дефектов в начале 2000-х?
а вы про свечи заливаете..
По законодательству Японии автомобилепроизводители этой страны должны подавать в министерство транспорта всю имеющуюся информацию о жалобах и рекламациях в адрес их автомобилей. В середине августа министерство транспорта Японии выявило более 60 тыс. подобных жалоб, сокрытых корпорацией Mitsubishi Motors за несколько десятилетий работы. Против Mitsubishi Motors возбуждено уголовное дело, корпорация объявила об отзыве 620 тыс. автомобилей, а ее президент Катсухико Кавасоэ (Katsuhiko Kawasoe) полностью взял на себя ответственность за сокрытие этих фактов и готовится подать в отставку.
Вокруг компании Mitsubishi Fuso разгорелся очередной скандал (http://businesslib.ru/page_6670.html)
Кризис в Компании (http://www.eclipse-club.ru/templates/history/mmc08/mmc-08.php)
Никогда не куплю себе Митсубиши. Вот как раз с технической стороны и были проблемы: что, никто не помнит как президент компании был осужден за сокрытие опасных дефектов в начале 2000-х?
а вы про свечи заливаете..
В тойоте тоже скандал? А Колеос купите? Будьте осторожны, ТАМ СТОИТ ИРИДИЙ СТРАШНЫЙ, а президента расстреляли.
Дети, не :lol:дать не взять.
Не нравится митцу, купите мазду))) у Вас, кстати, тоже двигатель японский и свечи иридиевые... по совету многих поменяйте на обычные, зачем платить больше, а разницы нет. Шутка...
А, вообще, я машину выбирал по другим параметрам и юридической чистоты президента компании в критериях не было...
denissimo
16.03.2013, 10:48
Я ни слова не сказад про иридий, между прочим.
А комментарий был к тому, что японцы не экономят.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
А Тойота не скрывала десятилетиями проблемы, из-за которых гибли люди, и не экономила на тормозах, а массово отзывала и исправляла дефекты.
К чести Рено, с моими тормозами тоже разобрались быстро.
юридической чистоты президента компании в критериях не было...
Юридическая чистота президента не столь важна, а сокрытие дефектов, как часть политики компании, настораживает.
автолюбитель
17.03.2013, 01:02
Номальная свеча и работа двигателя всегда в городе будет покрываться чёрным нагаром
Че за бред?? Ну или это как ездить. Если 90% ползти 20км/ч,или стоять молотить на месте,то тогда ДА,должны,а если ездить,то не будет черного нагара. Я вот завтра выкручу и предоставлю фото. Уже месяц жена ездит тем более. В смысле она не гоняет. Посмотрите,какие свечи.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Это чей страх божий?? :shok:
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
3- стоковые свечи с моей машины снятые на ТО
Отличный цвет. У меня у стоковых такой же был. Иридиевые в таком же виде,а на первом фото там просто как будто на них тысяч 200 проехали.
elektronic71
04.04.2013, 23:20
Сегодня на одометре высветилось 1500км. Решив что начальную стадию обкатки я прошёл решил стартануть как следует. И что? В районе 5.5-6т.оборотов, движок просто захлебывается и не едет. Заехал в знакомый магазинчик, купил BOSCH PLATINUM, поменял. И......машинка полетела как на крыльях. Такие свечи пользую давно, (лет7-8) и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.
И......машинка полетела как на крыльях. Такие свечи пользую давно, (лет7-8) и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.
Эту пусть почитают те, кто всё ещё говорят, да какая разница, свеча она и в Африке свеча.
и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.
Свечи хорошие и не по тому что платина, а по тому что цен. электрод заужен для концентрации заряда. Принцип тоже, что и у иридия.
elektronic71
05.04.2013, 23:41
Свечи хорошие
Вот и я об этом, и цена в 180руб.шт. - довольно демократичная.
dimasusl
06.04.2013, 09:10
Кому интересно № свечек FR7DPX.
Напишите еще, пожалуйста, артикул. В бошевском каталоге из рекомендуемых свечей на флю 1.6 только эта платина (FR 7 KI 332 S) с номером 0 242 236 571
А модель, что вы написали, судя по результатам поиска, в основном ставят на 16-кл. десятки/двенашки. Или и эта подойдет?
Ага, нашел. Вот сравнительная таблица в онлайн каталоге Бош. Кто спец, объясните - разница критическая между тем что рекомендует Бош, и тем что поставил elektronic71? Как минимум зазор разный.
15181
Сегодня на одометре высветилось 1500км. Решив что начальную стадию обкатки я прошёл решил стартануть как следует. И что? В районе 5.5-6т.оборотов, движок просто захлебывается и не едет. Заехал в знакомый магазинчик, купил BOSCH PLATINUM, поменял. И......машинка полетела как на крыльях. Такие свечи пользую давно, (лет7-8) и ни на какой иридий не сменяю. Кому интересно № свечек FR7DPX.
На Вольво 940 диг. В230 стояли BOSCH PLATINUM, четко знал что не лажа, прошли сорок т.км в халяву достался комплект каки-то НЖка поставил , утром в -15 не завелся с первой секунды крутила долго. Вернул бош назад , откатал еще 20000.. так и продал .. Все люкс .
Ivan 1987
06.04.2013, 16:24
У меня вопрос. Если я сам лично поменяю свечи зажигания на свечи другой марки с гарантии слечу?
Fan-na-Megan
06.04.2013, 16:42
Ivan 1987, никто не ответит конкретно кроме твоего сервис-центра.
Мне на них пофиг, пробег 22500, на лето поменяю масло и все фильтра и все.
Но пришла СМСка от Рено - типа диагностика за то ли 299, то ли на сто больше,
может и загляну.
Если я сам лично поменяю свечи зажигания на свечи другой марки с гарантии слечу?
Если ОД по каким-либо причинам не полезет к твоим свечам, то вряд ли.
Fan-na-Megan
06.04.2013, 16:57
Я на первом ТО отказался от замены свечей, и, скорей всего, они туда и не лазили.
Ivan 1987
06.04.2013, 16:59
Я думаю полезет на первом же то, а на то если диагностика делается то я думаю должны свечи выкручиваться. По крайней мере на вазах когда делаешь диагностику всегда свечи смотрят и компрессию меряют:)
Fan-na-Megan
06.04.2013, 17:12
на то если диагностика делается то я думаю должны свечи выкручиваться
Ivan 1987, ты, наверное, у них ещё не был. Мне показалось что чем раньше ты
срулишь, то им от этого легче. По крайней мере, АВТОФОРУМ ДЁМА УФА, у них оказывается нет условий доступа в ремзону и никаких камер, короче, отдал машинку и что с ней, не
известно
Ivan 1987
06.04.2013, 17:20
Ivan 1987, ты, наверное, у них ещё не был. Мне показалось что чем раньше ты
срулишь, то им от этого легче. По крайней мере, АВТОФОРУМ ДЁМА УФА, у них оказывается нет условий доступа в ремзону и никаких камер, короче, отдал машинку и что с ней, не
известно
Был позавчера. Приговорили фтулки стабилизатора. Сам я находился в рем зоне и контролировал ситуацию полностью. Токо подписал бумажку по технике безопасности.
автолюбитель
06.04.2013, 19:05
У меня вопрос. Если я сам лично поменяю свечи зажигания на свечи другой марки с гарантии слечу?
Нет.
Поделюсь ещё своими наблюдениями по поводу эксплуатации иридия: на улице потеплело и температура позволяет кондишену включаться (КК стоит в положении "Авто" и кодишен видимо включается для осушки воздуха в салоне), так вот при его включении (включадся на полностью прогретом движке, это так для информации) провалы стали ещё заметнее, чем при эксплуатации на родных стоковых свечах, (бензин в обоих случаях 92-й).Буду поглядеть ещё, а потом поставлю обратно стоковые (остались после ТО, свечи в идеальном состоянии) и посмотрю как на них машинка будет себя вести.
Да это вы за зиму от кондея отвыкли....)))))
elektronic71
07.04.2013, 00:12
Любой движёк объёмом меньше 2500 кубов реагирует тормозом на включение кондея. Так что свечи вряд-ли повлияют на общую картину работы двигателя. Причин провалов множество, от плохого бензина и до засраной системы питания. Так-то надо лечить проблему, ну для начала можно и свечи поменять, но ставить б/у не есть гуд.
Boykusha
07.04.2013, 09:30
elec10, У меня ситуация с точностью до наоборот,провалы стали намного менее заметны,это видно и по оборотами и по вибрации во момент включения,сказал бы день и ночь
На ходу "просядка" так же менее заметна
автолюбитель
07.04.2013, 09:44
провалы стали ещё заметнее, чем при эксплуатации на родных стоковых свечах
Ну это глупости. Просто вы за зиму отвыкли от кондея. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
Буду поглядеть ещё
С месяцок примерно.
---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
так вот при его включении (включадся на полностью прогретом движке, это так для информации) провалы стали ещё заметнее
Вот и мнение окружающих:
Да это вы за зиму от кондея отвыкли....)))))
:acute:
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------
У меня ситуация с точностью до наоборот,провалы стали намного менее заметны,это видно и по оборотами и по вибрации во момент включения,сказал бы день и ночь
Я вообще скажу. Прошлое лето безумно жарким было. Кондей постоянно работал и я эти провалы вообще перестал замечать. Привык одним словом. Кстати на расходе не существенно отразилось.
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
А вы знаете алгоритм включения муфты? она же умная и в зависимости от разных условий включается по разному. С разной периодичностью!!
dimasusl
07.04.2013, 14:07
Ну что, никто мне не поведает про свечи из моего предыдущего поста, критична ли разница?:(
Boykusha
07.04.2013, 16:47
автолюбитель, Есть источник?где можно черпануть информацию
автолюбитель
07.04.2013, 17:09
Есть источник?где можно черпануть информацию
На счет чего?
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Есть источник?где можно черпануть информацию
Если на счет кондея,то вот:
В определенные периоды работы ЭБУ системы впрыска запрещает работу компрессора кондиционера.
Алгоритм поддержания динамических характеристик двигателя при трогании на подъеме.
Чтобы облегчить трогание автомобиля на подъеме, работа компрессора кондиционера запрещается на 20 с.
Алгоритм защиты от превышения максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала двигателя.
Компрессор кондиционера останавливается в следующих случаях:
– мгновенная частота вращения коленчатого вала превышает 6300 мин–1;
– постоянная частота вращения коленчатого вала превышает 5760 мин–1 в течение более 10 с.
Алгоритм защиты от перегрева.
Компрессор не работает, если температура охлаждающей жидкости выше 115 °С при высокой частоте вращения коленчатого вала и большой нагрузке на двигатель.
Условия включения:
– при оборотах двигателя выше 4512 мин–1 и давлении во впускном коллекторе ниже 700 Мбар.
Условия выключения:
– по истечении временной задержки в 10 с выполняются реализуется функция централизованного управления температурой охлаждающей жидкости.
nickola spb.
10.04.2013, 20:18
опять 500 тыщ. страниц прочитал :dash1: ( вернее 183)
ребята, у меня простой вопрос хочу поставить простые свечи вот и выбор, ставить:
одноконтактные 77 00 500 155
или
двухконтактные 77 00 500 168
цена примерно одинаковая!
подскажите пожалуйста!:thank_you2:
хочу поставить простые свечи
Ставь одноконтактные 77 00 500 155.
nickola spb.
10.04.2013, 20:49
Ставь одноконтактные 77 00 500 155.
О.К!
Спасибо!)
nickola spb., не за что. Только попробуй французские найти.
nickola spb.
10.04.2013, 22:04
Только попробуй французские найти
постараюсь! правда на Эксисте буду заказывать, поэтому коду, а там не написано чьи они именно!(((
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ----------
и еще маленько спрошу (пока не знаю какие у меня стоят)!) а чем лучше одноконтактные, чем двухконтактные? хочется зимой заводится!))) да и расход на 100км. мож упадет...
автолюбитель
10.04.2013, 22:36
постараюсь! правда на Эксисте буду заказывать, поэтому коду, а там не написано чьи они именно!(((
Скорее всего будут мексиканские,или вообще польские. Я вот в экзисте покупаю всегда. Заказал NGK обычные для Акцента,пришли они,производство Франция. ))
nickola spb.
10.04.2013, 22:40
Скорее всего будут мексиканские,или вообще польские.
ну тогда поеду по магазинам, искать Французские!)
а чем лучше одноконтактные, чем двухконтактные?
Говоришь, что тему перелопатил.
Вроде здесь или - не здесь я писал о том, что Рено рекомендует для К4М свечи 77 00 500 155.
Двухконтактные идут для восьмиклапанных двигателей.
Мне на ТО их поставили. Когда вернули все взад расход топлива уменьшился.
Пуск двигателя зимой от этих свечей не зависит.
В этом отношении говорят про иридиевые. Это ищи в теме про незапуск с первого раза.
nickola spb.
10.04.2013, 23:30
Говоришь, что тему перелопатил.
не заметил твоего сообщения, а мож и не здесь ты писал про них!.. много обсуждений про свечи, то НГК, то иридий, Бош...
просто я хочу поменять на штатно-оригинальные, вот и решал какие ставить!
О.К поставлю 77 00 500 155.
кста, может знаешь, влияет ли на качество, если они будут не французские но оригинальные?! Спасибо!
кста, может знаешь, влияет ли на качество, если они будут не французские но оригинальные
Не знаю. Но думаю, что не влияет.
Вообще при приобретении любого товара нужно обращать внимание на упаковку. Должен быть штрих-код или данные изготовителя. У меня упаковка от сделанных в Мексике. На ней надпись Renault Groupt, Genuine. Попасть на дефектную можно от любого производителя.
автолюбитель
11.04.2013, 10:21
кста, может знаешь, влияет ли на качество, если они будут не французские но оригинальные?! Спасибо!
На качество влияет то,что одни с завода стоят!
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Тебе рекомендуют французские купить. Вот для такого и делают эти махинации.
А принципиально качество не должно страдать.
Если производитель на упаковке указан верно.
Ну я ж говорил. Заказал в Экзисте НГК простые в Акцент. Пришел забрал. Смотрю написано: сделано во Франции. Продавайка сказал,что завод ихний и там тоже есть. И коробка другой формы. Продавайка сказал,что это упаковка для оптовиков. Там не 4 свечки,а больше. Для их удобства. Ну свечи я со всех сторон посмотрел. Нормальные,без косяков. Работают так же.
Продавайка сказал,что это упаковка для оптовиков. Там не 4 свечки,а больше.
Вот тут и собака порылась. Берут горстями и потом пихают в разную упаковку.
Получается: упаковка - Франция, а сделано в Китае.
nickola spb.
11.04.2013, 18:40
ну все поменял! купил в Евроавто (код 7700500155), выдал у них Valeo 246487 (на фото), 100 руб. шт. сделано во Франции!
при замене, на одной катушке зажигания вся внешняя ее часть была в ржавом опыле (на фото я ее оттер почти)! кто знает с чем это связано?
P.S
все остальные были чистые!
1523815239
sliceoflife
11.04.2013, 18:49
на одной катушке зажигания вся внешняя ее часть была в ржавом опыле (на фото я ее оттер почти)! кто знает с чем это связано?
с водой в свечном колодце, угадал? а юбка на катушке нормальная, не драная?
у меня таких две было, ржавых))
а, и кстати, свечи ставили двухконтактные, которые вроде на сандеро ставят))))
говорят завод не против таких, у них их завались))
ну все поменял!
А чего их менял-то?
Да еще и искал, какие ставить.
Что-то я уже и забыл.
На ТО не меняли?
автолюбитель
11.04.2013, 18:51
упаковка - Франция, а сделано в Китае.
На свечах написано Франция.
и кстати, свечи ставили двухконтактные, которые вроде на сандеро ставят))))
говорят завод не против таких
Тему внимательно читал?
Я говорил о нормативах Рено.
Чего разносить всякую ересь?
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------
На свечах написано Франция.
К чему твоя реплика?
Речь выше мы вели о том, что на коробке один производитель, а на детали - другой.
Удалили эти сообщения. Ты их не читал?
sliceoflife
11.04.2013, 19:06
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
и кстати, свечи ставили двухконтактные, которые вроде на сандеро ставят))))
говорят завод не против таких
Тему внимательно читал?
Я говорил о нормативах Рено.
Чего разносить всякую ересь?
вот прошу ткнуть носом, где нормативы смотреть, а вы ведь скажете ищи сам, тебе надо,
но всеравно прошу указать где нормативы, хотя бы страницу в этой теме, заранее благодарю.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Вроде здесь или - не здесь я писал о том, что Рено рекомендует для К4М свечи 77 00 500 155.
Двухконтактные идут для восьмиклапанных двигателей.
Мне на ТО их поставили. Когда вернули все взад расход топлива уменьшился.
Пуск двигателя зимой от этих свечей не зависит.
это имели ввиду?
sliceoflife, вот ссылка
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=385333&postcount=1836
Не веришь мне здесь, ищи на этот счет мои сообщения в другом месте.
В какой теме - не помню уже. Но - было.
Информацию я брал в Диалоджис.
---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
Да. именно это.
sliceoflife
11.04.2013, 19:15
Не веришь мне здесь, ищи на этот счет мои сообщения в другом месте.
почему же, верю.
дело было так. много утрирую. офы говорят, щас мы тебе свечи двухконтатктные поставим, а я спрашиваю, а завод разрешает? а ноты, регламенты? офы,-да. я,-але? горячая линия? мне сейчас свечи для сандеро ставить будут, а у меня меган 3, разрешаете? горячая, -все на усмотрение офа. я, -совсем все?, горячая. -да. тчк.
nickola spb.
11.04.2013, 19:16
с водой в свечном колодце, угадал? а юбка на катушке нормальная, не драная?
Воды не было, юбка на всех с одной стороны замята чуток...
А чего их менял-то?
Да еще и искал, какие ставить.
Что-то я уже и забыл.
На ТО не меняли?
2 года не менял, на ТО отказывался менять, с их расценками!
К чему твоя реплика?
Речь выше мы вели о том, что на коробке один производитель, а на детали - другой.
Удалили эти сообщения. Ты их не читал?
Сообщения про пищалки и их не соответствие со сборкой на упаковке, я попросил Nemo перенести в тему с твиттерами!) ну чтобы не засорять эту ветку!)
sliceoflife
11.04.2013, 19:17
получается мне с толмутами знаний регламентов рено уже на ТО ездить нужно и все партномера знать наизусть. не хорошо это.
не хорошо это
Этот вопрос-проблему - не ко мне.
А ты мало здесь вращаешься?
Тут много таких вопросов изучают.
И ОД бывает не прав. Ну и что теперь делать?
Мне тоже пришлось ногами топать и доказывать несуразность их действий.
Мне и антифриз ДОЛИЛИ не тот, который рекомендуется.
Потребовал заменить весь.
sliceoflife
11.04.2013, 19:58
А ты мало здесь вращаешься?
Тут много таких вопросов изучают.
И ОД бывает не прав. Ну и что теперь делать?
Мне тоже пришлось ногами топать и доказывать несуразность их действий.
Мне и антифриз ДОЛИЛИ не тот, который рекомендуется.
Потребовал заменить весь.
недавно здесь. я в первый раз почувствовал себя неловко со всей организацией рено.
ладно, пускай тратятся на эвакуаторы. с нетерпением жду зиму 2013-2014)))
Воды не было
Была. Раньше...
автолюбитель
11.04.2013, 20:31
Была. Раньше...
Я вот еще не мыл ни разу двигатель. Боюсь,что вода в колодцы попадет. Точнее не боюсь,а знаю,что попадет. Разбирать,продувать потом придется. Вы мыли?
Вы мыли?
Нет. Мой пеной. Потом смоешь водой без напора.
Вода в свечных колодцах - чаще всего от надутого снега.
nickola spb.
11.04.2013, 22:43
sliceoflife, а у тебя катушки тоже в ржавом опыле были, ты их почистил и поставил, да?) а ты мыл двигатель до этого, не допускаешь что из-за этого? я мыл просто свой, но год назад правда!..)
sliceoflife
11.04.2013, 23:04
sliceoflife, а у тебя катушки тоже в ржавом опыле были, ты их почистил и поставил, да?) а ты мыл двигатель до этого, не допускаешь что из-за этого? я мыл просто свой, но год назад правда!..)
яж пишу, что в таком же виде и даже больше. здесь, на форуме, есть люди, у которых встречалось это. двигатель не мыл ни разу. оф сказал номально все, катушка же рабочая.
автолюбитель
11.04.2013, 23:08
Нет. Мой пеной. Потом смоешь водой без напора.
Точно! Отлично придумал! У меня даже концентрат с мойки есть. Разбавлю и из брызгалки побрызгаю,да? И потом из шланга смою. Вот ты голова!:ok:
Bocman69
18.04.2013, 00:31
NGK BKR6EIX приобрел, хотел поставить но не срослось...снял катушки а на одной масло...еду бодаться к ОД
Boykusha
18.04.2013, 07:00
Bocman69, Сочувствуем
автолюбитель
18.04.2013, 21:34
снял катушки а на одной масло...еду бодаться к ОД
А где там масло??
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------
еду бодаться к ОД
Ну у меня катушки тоже жирные,но не капает же с них?
nickola spb.
18.04.2013, 21:42
Ну у меня катушки тоже жирные,но не капает же с них?
жирные? у меня сухие были! одна токо в ржавом налете, но сухом!
автолюбитель
18.04.2013, 23:06
жирные?
Ну как жирные. Не сухие не жирные. Двигатель же. Немножко парит маслом. Ничего страшного. На уровень не влияет.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
одна токо в ржавом налете, но сухом!
Ну это же не масло!!
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
одна токо в ржавом налете, но сухом!
Двигатель мыл на мойке?
жирные? у меня сухие были! одна токо в ржавом налете, но сухом!
Ржавый налёт - это высохшая вода. По моему в этой же теме обсуждалось, были даже фото и свечей и катушек, проблема в уплотнительных кольцах на катушках видно криво их поставили вот водичка и попала, а потом высохла.
sliceoflife
06.05.2013, 10:45
Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Цитата:
а я уже и не знаю где лить, т.к. свечи прошли 4500км и мне их снова пришлось менять на плановом то -заодно проверили так сказать.
Цитата:
двигло колбасит на холостых.
катушки в порядке. зимой не заводится периодически. за зиму менял три раза свечи-они как в мазуте
На каких свечах ездишь? Каков режим езды?
офу петровского с пискаревского привет, знаю, что почитываете.
езжу на рекомендованных стоковых с "улучшенными" характеристиками парт номер..... 168 (двухконтактные от сандеро). менять САМ не буду, только в разрешенных рамках за свой счет, но руками офа (форумчане, если захотите написать, что тогда и х@р что путного выйдет, лучше не пишите; я не для этого машину покупал).
манера езды-пригород (трасса), КАД 90-130км/ч, средняя 56км/ч, обороты 2700-3300, ну и соответственно до 5000 оборотов, когда АКП переключит (должна на 4500об. переключать).
бенз был шелл 95,-черные свечи, BP 95-98-черные и треснутый изолятор на одной из свечей
езжу на рекомендованных стоковых с "улучшенными" характеристиками парт номер..... 168 (двухконтактные от сандеро). менять САМ не буду, только в разрешенных рамках за свой счет, но руками офа (форумчане, если захотите написать, что тогда и х@р что путного выйдет, лучше не пишите; я не для этого машину покупал).
Ну, извини дорогой, могу посоветовать написать о проблеме на форум Оф. дилера Рено.
Ведь всё равно:
менять САМ не буду, только в разрешенных рамках за свой счет,[/QUOTE]
а нам думаешь твой авто нужен?
sliceoflife
06.05.2013, 15:50
только в разрешенных рамках за свой счет,
а нам думаешь твой авто нужен?[/quote]
думаю, нет. А! даже уверен, что п@[х)))
яж в теме бенза написал, может кто из СПб посоветует "четкую" АЗС
а общий диагноз то понятен- иридий маст хэв! но я придерживаюсь другой мнения, что проблема в чем то другом.
но я придерживаюсь другой мнения
Это (ниже) твое мнение?
езжу на рекомендованных стоковых с "улучшенными" характеристиками парт номер..... 168
Эти свечи никем не рекомендованы. Эту туфту оставь при себе.
Про их улучшенные характеристики и говорить не приходится. Они, как я помню, для 8-клапанных двигателей.
sliceoflife
06.05.2013, 17:38
Цитата:
но я придерживаюсь другой мнения
Это (ниже) твое мнение?
Цитата:
езжу на рекомендованных стоковых с "улучшенными" характеристиками парт номер..... 168
Эти свечи никем не рекомендованы. Эту туфту оставь при себе.
Про их улучшенные характеристики и говорить не приходится. Они, как я помню, для 8-клапанных двигателей.
и как быть-звонил в фрамос-они сказали офы решают-офы говорят можно, я -буратино.
прошу тогда иридивые поставить-они говорят нет. либо 155 либо 168
либо 155 либо 168
По ноте Рено никаких ЛИБО. Предписано 155
sliceoflife
06.05.2013, 18:00
Цитата:
либо 155 либо 168
где дают эти НОТЫ, а если смена вышла? где взять обновления этих нот.
168-тоже для 16-ти клапанников.
sliceoflife, или верь мне на слово. Или... Делай, как хочешь.
яж в теме бенза написал, может кто из СПб посоветует "четкую" АЗС
У тебя ДВС трясёт, при чём тут хорошая АЗС. Не работает на 100% один из цилиндров, идёт разбалансировка по цилиндрам, а ты валишь всё на топливо.
К стате я по иридий тебе ничего не говорил, но почитай отзывы .......там часто проскакивает ........ ДВИГАТЕЛЬ СТАЛ РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ.............ПРОПАЛА ВИБРАЦИЯ
Полностью согласен. А то получается какой то парадокс, пишет на форум о проблеме и тут же заявляет, всё что не скажите делать не буду, пусть делают оф. дилеры. Тогда зачем форум грузить?
sliceoflife
07.05.2013, 13:57
У тебя ДВС трясёт, при чём тут хорошая АЗС.
а есть ноты нормативы по тряске?
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Полностью согласен. А то получается какой то парадокс, пишет на форум о проблеме и тут же заявляет, всё что не скажите делать не буду, пусть делают оф. дилеры. Тогда зачем форум грузить?
я спрашивал про АЗС и нормативы по свечам-какие разрешены и где посмотреть.
а есть ноты нормативы по тряске?
Есть, мой личный смотри:
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
и нормативы по свечам-какие разрешены и где посмотреть.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290
Ставь, не ты первый.........
sliceoflife
07.05.2013, 16:31
Есть, мой личный смотри:
на уровне подсознания вы ладно все толкуете, но сами посудите:
-гаража у меня нет и не нужен,
-свечи я сам менять не буду, не для этого новые машины приобретаю,
-вот поставил иридивые/суперплатиновые. зима. фигак не завелась в -15, поехал на эвакуаторе...к оффу, а там свечи "чуждые" офу стоят. не гарантия совсем.
или
-смотрите видео-во как должен работать ровненько, а у меня не так. ответ: у тебя бензин гавно.
sliceoflife, тебе же русским языком было сказано:
пишет на форум о проблеме и тут же заявляет, всё что не скажите делать не буду, пусть делают оф. дилеры. Тогда зачем форум грузить?
sliceoflife, ты от нас то что хочешь услышать?
Хорошо, прямым текстом свечи на новом авто - г......но, по цене 70р. за штуку, а после ТО ещё хуже ставят - мексиканские, по ходу после текилы их там делают.
По чему не ставят сразу хорошие - дорого, на Колеосе сразу иридий, но и цена там за 1 000 000р. заходит.
По топливу, только фирмернные АЗС пользуй.
Но помни, расколбас ДВС может быть по многим притчинам, тут и свечи, катушки, копрессия, форсунки.
---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------
-вот поставил иридивые/суперплатиновые. зима. фигак не завелась в -15, поехал на эвакуаторе...к оффу, а там свечи "чуждые" офу стоят. не гарантия совсем.
И зонтик у него был в чехле, и часы в чехле из серой замши, и когда вынимал перочинный нож, чтобы очинить карандаш, то и нож у него был в чехольчике; и лицо, казалось, тоже было в чехле, так как он всё время прятал его в поднятый воротник. Он носил темные очки, фуфайку, уши закладывал ватой, и когда садился на извозчика, то приказывал поднимать верх. Одним словом, у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе, так сказать, футляр.
А.П.Чехов " Человек в футляре".
........"Волга впадает в Каспийское море, как бы чего не вышло"........
...
...
При прохождении ТО1 (15ткм.) привез Иридиевые свечи, мастера ОД делая ТО заменили свечи и сделали отметку о замене свечей, т. е. заменил не сам и официально.
К стати, перед тем как поставить привезенные мной свечи - их проверили на стенде, и только потом поставили :blum3:
Допустим не завелась: если свечи не виноваты - это проблема ОД, если свечи "паленка"... Меняем свечи ;)
Покупайте расходники в проверенных местах :drinks:
sliceoflife
08.05.2013, 12:58
sliceoflife, ты от нас то что хочешь услышать?
Хорошо, прямым текстом свечи на новом авто - г......но, по цене 70р. за штуку, а после ТО ещё хуже ставят - мексиканские, по ходу после текилы их там делают.
По чему не ставят сразу хорошие - дорого, на Колеосе сразу иридий, но и цена там за 1 000 000р. заходит.
По топливу, только фирмернные АЗС пользуй.
Но помни, расколбас ДВС может быть по многим притчинам, тут и свечи, катушки, копрессия, форсунки.
1. так как "0" в этих делах, потому что потребитель и всегда с машинами было хорошо и покупал их всегда новыми. эксплуатировал и продавал.
решил перекантоваться на рено. плохо вышло.
2. предложил диллеру поставить другие свечи- иридевые-платиновые за 3тыщи, за 5 тыщ рублей. шишь! не получилось.
3. спросил здесь какими документами регламентируются допуски в установке свечей/какие можно (не по калильному числу и зазорам, а вообще)
4. спросил какие в СПб хорошие заправки. я заправлялся на шелл 2 года ( и все машины, которые были. (в первую зиму на этой машине до 1-го ТО была все хорошо)
5. по расколбасу -тоже растяжимое понятие,у меня все якобы в допущенных рамках, что это за рамки как они измеряются? кто их устанавливает.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------
При прохождении ТО1 (15ткм.) привез Иридиевые свечи, мастера ОД делая ТО заменили свечи и сделали отметку о замене свечей, т. е. заменил не сам и официально.
К стати, перед тем как поставить привезенные мной свечи - их проверили на стенде, и только потом поставили
ты вообще из другой *Страны* тебе повезло. анархия.
serge013
08.05.2013, 13:16
А может сделать проще - поехать к дилеру (может лучше к другому) и поменять свечи на родные, а не "рекомендованные" дилером. И посмотреть на результат.
насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?
serge013
08.05.2013, 13:34
ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.
sliceoflife
08.05.2013, 13:49
насколько я помню в сервисной книге Рено написано .. Замена свечей на 30000км . , а не пошли бы ОД к лешему со своим навязчивым сервисом . и или я что -то не то прочел !?
немного не так, возможно в вашей версии 30тыщ, в новых (у меня 11года) 15тыщ.
дело в другом, у меня свечи уже сейчас (пробег до 5 тыщ) черные в смоле вкл. изолятор.
зимой были такие же (менял 2 раза).
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
ИМХО тут дело в другом - какой-то умелец у дилера поставил свечи, возможно (и скорее всего) не подходящие к машине. Когда начались проблемы с машинкой, то начали съезжать на бензин и на всякую иную лабуду - мол все в порядке - клиент и так схавает. Ну не все могут признать свою ошибку (даже если она очевидна). Я бы плюнул, поменял свечи на родные у дилера и скорее всего на этом все проблемы и закончились. И заодно если все будет нормально, то и дилера.
У меня что на 15, что на 30 мексиканские ставили, проблем не было - старые после 15 в багажнике почти как новые.
здесь так, те, которые якобы меняли на первом ТО у меня тоже читсые, но тут такая фигня-ОНИ МЕКСИКАНСКИЕ УЖЕ стояли С ЗАВОДА., поэтому:
-либо меня наипал первый диллер, который менял свечи с завода, и не х@я не поменял, т.к. кинул в багажник мексиканские чьи то.
-либо второй, который менял свечи после первого (если тот вообще их менял).
второй диллер мне воткнул свечи 168 зимой и сейчас 168-е как замена 155.
итог: у меня нет тех, якобы родных свечей с завода.
Сергей, а вы у какого диллера обслуживаете машину и по вашему субъективному мнению, хорошо?
3. спросил здесь какими документами регламентируются допуски в установке свечей/какие можно (не по калильному числу и зазорам, а вообще)
Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.
Ноты Рено имеют неофициальное хождение. Как и Диалоджис.
Официально документы можно получить на сайте техподдержки Рено.
Оплати вход и скачай то, что тебе нужно. А потом размахивай этим перед ОД.
serge013
08.05.2013, 14:07
Я ездил в Петровский - 15 на Левашовском (там закрыто уже), 30 - на Московском в Шушарах. По ТО у меня вопросов не было.
sliceoflife
08.05.2013, 14:33
Я тебе русским языком сказал, какие свечи рекомендует Рено.
Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Ты не понимаешь, что здесь, на форуме, официального ответа, на который можно сослаться, тебе никто не даст? Ни у кого нет таких прав.
сам себе противоречишь
сам себе противоречишь
Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.
sliceoflife
08.05.2013, 14:54
Цитата:
сам себе противоречишь
Ты читать и понимать написанное не умеешь.
Я ТЕБЕ сказал, что предписывает нота Рено.
Эту позицию Я смог отстоять у ОД.
Мне так же, как и тебе установили 168 свечи.
А ты хочешь, чтобы это сделали за тебя.
помоги пожалуйста, на основании чего я могу просить снять 168-е свечи (номер ноты), что сказать?
мне 2-й раз ставят 168-е свечи
Охохо,сегодня,наконец-то,мне пообещали привезти NGK BKR6EIX. Обещанная стоимость-1000 рублей за 4 шт.
Через неделю посмотрю,так ли они хороши,как "Синяя борода" рекламирует.
помоги пожалуйста, на основании чего я могу просить снять 168-е свечи (номер ноты), что сказать?
мне 2-й раз ставят 168-е свечи
А что мешает купить те которые нужны в Экзисте, или у того же ОД и заменить их самому. Если гордость не позволяет, то приехать с купленными свечами к ОД с просьбой поменять их за Ваш же счёт (сомневаюсь что ОД откажет) и самому присутствовать при замене в рем.зоне и внимательно следить, чтобы поставили именно те свечи, которые Вы купили. В принципе это же можно сделать в любом приличном сервисе. выйдет даже дешевле. А искать всякую лабуду по нормам вибрации и т.п. это просто пустая трата времени. Хотите что-то изменить в поведении своей машине сделайте это сами, а не ждите милости от ОД.
Что сказать? Думаю, что надо просить.
Просит показать норматив, который рекомендует 168 свечи.
Вот, смотри, по-порядку, поиск детали в Диалоджис.
Думаю, все должно быть понятно.
Видно тип автомобиля и двигатель, для которого осуществляется поиск.
И прочитай мнения на этот счет. Там есть ссылки.
Совершенно однозначно, что на наши двигатели ставится - 7700500155
У одного ОД (не буду говорить - где) мне однозначно сказали, что именно эти свечи.
Стояли у меня 168. После замены даже расход бензина уменьшился.
Писал я об этом. Попробуй поискать мои сообщения.
Boykusha
09.05.2013, 20:20
Продолжаю пост http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=372702&postcount=1635 по иридиевым свечам НЖК. Наработка свечей порядка 15 тыс.) режим эксплуатации городской,бензин только 95 и с одной АЗС(именно с одной находящийся на Пуковском шоссе ), режим эксплуатации двигателя от 2 и до 5 тыс.оборотов...средний расход(не по бортовику,а по пробегу составляет порядка 8,3 литра.
Для проверки выкрутил,свечу первого цилиндра. фото прикладываю. Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
Что думаете?
Продолжаю пост http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=372702&postcount=1635 по иридиевым свечам НЖК. Наработка свечей порядка 15 тыс.) режим эксплуатации городской,бензин только 95 и с одной АЗС(именно с одной находящийся на Пуковском шоссе ), режим эксплуатации двигателя от 2 и до 5 тыс.оборотов...средний расход(не по бортовику,а по пробегу составляет порядка 8,3 литра.
Для проверки выкрутил,свечу первого цилиндра. фото прикладываю. Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
Что думаете?
Городской режим эксплуатации - этим всё сказано...
Километров 300, без остановок, по трассе и свечи будут "девственно чистыми".
Изолятор, правда, белым не станет, но "закопченность" уйдет.
Если величина зазора в норме - выработка электрода это не страшно, странно только то, что за 15 тык...
По идее, тыщь до 50 выработка на глаз должна была быть не заметна...
Нео на НЖК ездит, подождем его мнения ;)
У меня "молоденькие" Денсо (5-ать тык всего). Я их ещё не выкручивал...
Boykusha
13.05.2013, 14:56
Iguana, изолятор слегка кирпичного цвета,что является нормой? Больше 30 тыс. Не стану ездить,куплю новый комплект :) они себя уже окупили
Iguana, изолятор слегка кирпичного цвета,что является нормой? Больше 30 тыс. Не стану ездить,куплю новый комплект :) они себя уже окупили
Не очень, изолятор должен быть почти белого, точнее, слегка пепельного цвета.
Похоже в бензе есть какая-то "добавка" (ферроцены или что-то похожее).
Свечи работают - и пусть работают :drinks:
Поищи посты от Нео, он выкладывал фотки своих свечей...
Вчера вернул старые стоковые свечи на место, иридий выкрутил и положил в запас. Так по первым ощущениям движок стал работать как-то мягче, нет той "жёсткости" которая присутствовала на иридии и при включении кондишена нет звука "жёстко" работающего мотора. По динамике никакой разницы (бензин только 92-й). Снятый иридий с молочно белым изолятором центрального электрода, что не мудрено (свечки прошли около 1000 км). У стоковых свечей изолятор цвета кофе с молоком (светло-коричневый) они прошли около 11 000 км. Заменил просто так, вот захотелось мне проверить будут ли заметные изменения, по звуку работы мотора уже есть.
Кстати, заметил следующую особенность: катушки просто так усилием руки не снимаются, пришлось свечной ключ использовать вместо рычага, это от того, что резиновые уплотнительные кольца катушек сидят очень плотно в посадочных местах. Пи вытаскивании выходят аж с "чпоканием" как пробка из бутылки. Зато в свечных колоднцах и на катушка ни следа от влаги или пыли. Наверное так и должно быть при нормальных уплотнительных кольцах. Так что господа, если катушки вытаскиваются от руки, то в первую очередь проверяйте эти резиновые уплотнительные кольца, может они повреждены и тогда не будет в свечных колодцах, ни грязи, ни воды. (Это так мысли вслух)
Смущает тот факт,что Наконечник центрального электрода,слегка съелся на небольшой угол...
К стате и меня это тоже смущает, при чём это уже не первое такое заявление и именно в отношении к свечам фирмы ДЕНСО (возможно КЕТАЙ рулит)
Что касаемо НЖК замечаний не встречал.
Boykusha, надо проверить зазор и узнать на сколько он ушёл от номинала.
Boykusha
14.05.2013, 08:24
neo349, Щупа нет,на этих свечах откатаю еще и сменю. Выложу фото и постараюсь замерить
К стате и меня это тоже смущает, при чём это уже не первое такое заявление и именно в отношении к свечам фирмы ДЕНСО (возможно КЕТАЙ рулит)
Что касаемо НЖК замечаний не встречал.
Так ведь у Boykusha НЖК :shok:
Причем тут Денсо?? :shok:
Денсо у меня установлены :friends:
Boykusha
14.05.2013, 09:56
Интересует мнение о свечах Beru Z193.http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=64203C66&flag=386944116
Рс: для знакомого.Подходят ли они на наш двс
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
neo349, У меня установлены Нжк
Интересует мнение о свечах Beru Z193.http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=64203C66&flag=386944116
Рс: для знакомого.Подходят ли они на наш двс[COLOR="Silver"]
По таблице подбора - вроде, подходят...
Мнения нет - не пользовался.
Boykusha
14.05.2013, 10:23
Iguana, уже обсуждался вопрос, какая есть альтернатива смазке,которую надо наносить на колпачек свечи?
Iguana, уже обсуждался вопрос, какая есть альтернатива смазке,которую надо наносить на колпачек свечи?
Честно - не знаю, не интересовался этим вопросом.
Надо "курить" Гугель (когда-то где-то читал на эту тему - где точно, не помню), у мну чичас времени на это, к сожалению, нет. :blush:
Boykusha
14.05.2013, 11:52
Iguana, Буду первопроходцам
sliceoflife
14.05.2013, 13:08
8200 168 855
Что-то я там не видел никакой смазки и на ТО когда свечи меняли никто ничего не наносил, хотя по мануалу положено. Не нанесли и хрен с ней, особо не парюсь по этому вопросу. А про аналоги этой смазки уже где-то здесь дискутировали, но вроде как ничего подходящего не нашли.
Сегодня вывернул одну свечу (остальные не смог подобраться, нужен торцевой ключ с тонкой ручкой , чтобы открутить катушки.) Меня удивило ее состояние, изолятор идеально белый, хотя электроды как должны быть на образцовых картинках. пробег на новых свечах 1500, в основном город без пробок. свечи с надписью рено, меняли на то в салоне. Может перегревается свеча? или это нормально? полез проверять т.к залил 98 бенз и двигатель по утрам при пуске несколько секунд очень неровно работает.
эти свечи подойдут на любой двигатель флюенса?
Boykusha
19.05.2013, 21:40
sachaff, у флюенса/м3 не так уж много Двс офф вмнашей стране. На 1,6 подойдут
Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи. Купил NGK BKR6EIX так как рядом с домом в ириновских рядах есть продавец из списка официальных на сайте ngk.de. бензин в баке пока еще все тот же на котором у меня начались проблемы с утренним пуском. На этих свечах еще на холодную не заводил. Кстати вывернутые свечи внешне в идеальном состоянии. Из стопроцентных отличий в работе двигателя заметил более легкое троганье с места на малом газу, всегда очень плавно. Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было. На холостых стрелка как влитая, но она и раньше стояла абсолютно ровно.
Динамику, шумность и прочие эфемерные материи не берусь описывать, по мне так все хорошо и ничего не изменилось. Завтра предстоит 1000 км по трассе в Муром. Поеду на 98 лукойловском посмотрю расход. В муроме постараюсь измерить разгон до 100 на нем. через 10 дней обратно на 95. Сравню расходы, а по приезду обратно в Питер проверю разгон на 95.
Boykusha
22.05.2013, 20:41
supro, Будет возможность, на всякий случай измеРить после 15 тыс. Зазор...
supro, Будет возможность, на всякий случай измеРить после 15 тыс. Зазор...
мне в июне предстоит 6000 наездить, потом проверю, обязательно
Boykusha
22.05.2013, 22:27
supro, будьте добры. Собираем статистику.
Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи. Купил NGK BKR6EIX так как рядом с домом в ириновских рядах есть продавец из списка официальных на сайте ngk.de. бензин в баке пока еще все тот же на котором у меня начались проблемы с утренним пуском. На этих свечах еще на холодную не заводил. Кстати вывернутые свечи внешне в идеальном состоянии. Из стопроцентных отличий в работе двигателя заметил более легкое троганье с места на малом газу, всегда очень плавно. Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было.
Хорошая политика у вас уважаемый, как машина закосячила, так это НЕО насоветовал 98 бензин, он во всем виноват.
А как перешли на иридивые свечи и заметили положительные странности, то молчёк.
Должен Вам заметить, что иридий это тоже моё предложение на форуме.
Ровно 100стр. назад http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=9
---------- Сообщение добавлено в 06:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:47 ----------
Из странностей, если газануть и бросить педаль, то обороты до тысячи опускаются как и раньше, а вот с 1000-900 до 700 снижаются раза в три плавнее, раньше так не было.
Это вам кажется странным?
Это не странность, а способность свечей воспламенять сверхобеднённую смесь при сбросе газа.
См. здесь, видно ли вам цифру на видио 21 это количество воздуха к еденице топлива по широкополосному датчику кислорода (ШДК). http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=395721#post395721
Так вот, иридий способен её воспламенять, по этому обороты и не валятся вниз как это было на ваших идеальных, родных свечах.
neo349, По свечам я отписал как есть, я их не хаял, я про них знал и до вас, но все таки выражу вам благодарность, за посильную агитацию за эти свечи здесь на форуме. По поводу бензина. Перед выездом из Питера залил полный бак нового 98 на другой официальной заправке лукойла. Кстати на холодную прошлый бенз и на иридии подтраивал секунд 5. На новом бензине по трассе проехал до Клина, а там заправил 95. Так вот расход абсолютно одинаковый, динамика абсолютно одинаковая. Может моя машина не разбирается в сортах ананасов и ей картошку подавай? Сейчас выйду и попробую ее завести на холодную на 95.
Завел, обороты в самом начале малость по плавали, но не так как было на 98, может остатки 98 в баке влияют, может двигатель никак не отойдет от 98 вкусняшки)))
Решил раз уж начал эксперименты с бензином, то нужно поменять мексиканские свечи.
Со свечами - пустое. Снял старые, поставил новые. Вот сюда кучу результатов и списывай.
Идеальный вид - не свидетельство новья.
Вот здесь (http://www.zr.ru/content/articles/543364-renault_duster_dajesh_iskru/) очень не плохо и с фото описано как менять свечи и ремень с роликами на 2.0L движке, правда это Дастер. Интересно, что на Дастере рекомендуется менять свечи раз в 30000 км.
vop, там двигатель старый...французкий а не японский как на меганах и флю
Завел, обороты в самом начале малость по плавали, но не так как было на 98, может остатки 98 в баке влияют, может двигатель никак не отойдет от 98 вкусняшки)))
Вырабойте до конца этот 98 и его остатки и залейте чистый 95.
Если троение ДВС прекратится, то я вам гарантирую, что на Вашей АЗС 98 несоответствует качеству, забудьте про неё, как я забыл про несколько заправок в черте города.
Лёгкая испаряемость 98 бензина и высокая стойкость к детонации, а это основное отличия 98 топлива от 92-95, ещё никогда и никого не приводила к неустойчевому х.х. и троению ДВС.
Вырабойте до конца этот 98 и его остатки и залейте чистый 95.
Если троение ДВС прекратится, то я вам гарантирую, что на Вашей АЗС 98 несоответствует качеству, забудьте про неё, как я забыл про несколько заправок в черте города.
Лёгкая испаряемость 98 бензина и высокая стойкость к детонации, а это основное отличия 98 топлива от 92-95, ещё никогда и никого не приводила к неустойчевому х.х. и троению ДВС.
А может для чистоты эксперимента после выработки сомнительного 98-го залить то же 98-й, но с другой заправки, чтобы проверить как машинка вообще "относится" к "перевариванию" 98-го.
А может для чистоты эксперимента после выработки сомнительного 98-го залить то же 98-й, но с другой заправки, чтобы проверить как машинка вообще "относится" к "перевариванию" 98-го.
Почитайте выше мои посты, я заливал 98 с другой лукойловской официальной азс. Может конечно и там плохой бенз, но тогда получается в питере мне нужно ездить искать в другие районы заправки?Зачем мне это надо? А по поводу старта двигателя , то мне логика подсказывает, что на 92 будет самый уверенный пуск, т.к. 92 быстрее и лучше горит.
Может конечно и там плохой бенз, но тогда получается в питере мне нужно ездить искать в другие районы заправки?Зачем мне это надо?
А самому трудно сообразить?
Чтобы двигатель нормально работал.
А самому трудно сообразить?
Чтобы двигатель нормально работал.
Я пришел к выводу, что и на 95 работает хорошо, в добавок 98 мало где продают, а где продают бывает продают с мочей. Кому интересно, попробуйте расчитать как можно заправить 98 бензином машины, на маршруте Петербург-Адлер, с заездом в муром, при движении областными трассами, через устюжну, кашин, шацк, моршанск, калач. Там проосто найти брендовую заправку и то проблема. Да если бы мне надо было ездить только по моему району вокруг одной заправки, можно было бы поискать 98. Хотя с учетом того что расход одинаковый (по трассе на 98 у меня получилось 7.2 на 95 проверено неоднократно с моим темпом езды тоже 7-7.2) двигатель в моем случае на 95 работает лучше, то зачем платить больше? ресурса двигателя на 100 тысяч км при отсутствии брака хватит и на 80 бензе.
По теме обсуждения, со свечами я разницу увидел сразу, по этому буду ездить на иридии, даже если их будет хватать на 15 тыс км (в моем случае это около года эксплуатации).
Поставил свечи beru ufx-79p,по совету одного из форучан,цена вопроса 820р почему не иридий?жаба душит,да и на левак нарватся легче,на родных проехал 2000 км да заводится,да вроде едит только с 2500 оборотов двигателя,выезд с второстепенной раскрутка движка а потом старт,что бы выехать а не выползти,переезд лежачего полицейского,переехали и только с первой стартуем и едим дальше со второй не вытягивает,при переключение передачь обязательно придерживал сципление чтобы не небыло провала,в общем не айс,списывать на то что я чайник не прокатит,5 лет работы автослесарем в хорошем сервисе с грамотными учителями+10 лет работы персональным на на разных машинах с таким столкнулся в первые.Теперь резутат замены свечей работа двигателя хх ровнее,эластичней,тише даже жена обратила на это внимание,приемистось во все диапозоне тахометра ровная без надрывов и провалов,старт с 1000 оборотов двигатель не напрягается сцепление как раньше держать не надо отпустил и спокойно поехал,переезд полицейского со 2 и поехали,разгон уверенный при переключение передачь пропал провал,и дерганье,расход упал на 0,5 литра,в общем другая машина.Единственное что смущает калильное число должно быть 14 если сравнивать со стоком,а у меня 9, кто понимает разьясните,хорошо или плохо,как отразится на катушках?думаю что положительно толи 2мм стальной пруток пробить,или 1мм платиновый,по поводу зазора да на свечах старого образца думаю надо придерживаться,но прогрес на месте не стоит и зазор больше нормы в 0,1 мм,наверно тех момент свечей нового покаления,еслибы свечи не подходили машина хандрилабы,а так одни плюсы минусов нет,стоковые свечи изжили себя из них выжали все что могли,пришло время новых технологий,а французы прижиместы по природе,а и договор со свечным заводиком(французким)есть...
Единственное что смущает калильное число должно быть 14 если сравнивать со стоком,а у меня 9, кто понимает разьясните,хорошо или плохо,как отразится на катушках?
Свеча горячая будет хорошо самоочищаться, но велика вероятность её разрушения от перегрева, нужен постоянный контроль за тех. состоянием такой свечи.
На катушках ни как не отразится, если ц. электрод не начнёт выгорать и зазор не будет увеличиваться..
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
то мне логика подсказывает, что на 92 будет самый уверенный пуск, т.к. 92 быстрее и лучше горит.
Доживём до зимы с её -30, тогда я посмотю как вы заговорите о 92.
Не хочу учить, но приходится, горит не бензин, а его пары и чем лучше его ипаряемость и летучесть, тем легче запустить ДВС.
В состав 98 входит эфир для таких целей, а вот в остальных видах топлива.............
neo349, В минус 30 надо лить зимний бензин. Вы может удивитесь, но друг на настоящем финском 98 бензине в минус 35 чуть не замерз на трассе двигатель глох, и отказывался заводиться. оказалось он его с лета в канистрах хранил)
Форумчанин писал что по 50 тыщ на мегане 2 свечи UFX-79P отхаживают без проблем,по мне 20 тыщ отбегают отлично,ценик приемлемый главное что бы катушки гуд были...
skorpion82
26.05.2013, 18:26
Свеча горячая будет хорошо самоочищаться, но велика вероятность её разрушения от перегрева, нужен постоянный контроль за тех. состоянием такой свечи.
На катушках ни как не отразится, если ц. электрод не начнёт выгорать и зазор не будет увеличиваться..
http://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------
Не хочу учить, но приходится, горит не бензин, а его пары и чем лучше его ипаряемость и летучесть, тем легче запустить ДВС.
В состав 98 входит эфир для таких целей, а вот в остальных видах топлива.............
neo ну сколько вам можно уже говорить.я лью 92 и зимой ни каких проблем ни в -5 ни в -30.и я не один такой.у меня два друга у одного бмв 730 у другого 735 льют тоже 92 и ни каких проблем и дс нет.хотя может у нас бензин другой
оказалось он его с лета в канистрах хранил)
И где он был до этого, тоже неизвестно, так что это не показатель.
Вечный спор какой лучше 92,95,98 идёт давно. Один умный чел. сказал, на каком бензине вы почувствовали динамику, хороший стабильный запуск он ваш и запомните эту АЗС и её фирму.
За сим спор пора кончать вам, а мне в силу возраста - заканивать.;)
sliceoflife
26.05.2013, 19:35
лью 92 и зимой ни каких проблем ни в -5 ни в -30.и я не один хотя может у нас бензин другой
действительно другой.
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------
Один умный чел. сказал, на каком бензине вы почувствовали динамику, хороший стабильный запуск он ваш и запомните эту АЗС и её фирму.
вот так же хочу. раньше даже не задумывался какой заливать.
срено ищу уже почти три года. пытка, но не нашёл.
Могу забрать почти даром вот такие свечи
bkr6eix-p ngk 3099
подойдут?
автолюбитель
31.05.2013, 14:12
А по поводу старта двигателя , то мне логика подсказывает, что на 92 будет самый уверенный пуск, т.к. 92 быстрее и лучше горит.
Вот я тоже придерживаюсь этого мнения. Посмотрим,как зтмой дело будет. У меня был ДС раньше. Я его вылечил еще когда на 92м ездил,а на 95м еще только вот с этой весны. Если на 95м будут проблемы,то зимой буду лить опять 92й.
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
Вот именно. Поэтому и говорят,что на 92м заводится в мороз лучше. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
neo349,
supro,
Boykusha, и всем всем,да и мне тоже, посвящается.:good:
.......................Что такое бензин и как он горит?
Бензины это смеси различных углеводородов , выкипающих при 30-205С, с температурой замерзания ниже - 60С.
Основными эксплуатационными показателями бензина являются: теплота сгорания, горючесть, испаряемость, химическая стабильность, склонность к нагарообразованию, коррозионная активность.
*Теплота горения всех бензинов примерно одинаковая – 44000 кДж/кг, дизельного топлива – 42500 кДж/кг, газа – 36000 кДж/кг. Теплота сгорания газа ниже теплоты сгорания бензина, поэтому при переводе автомобиля на газ, мощность двигателя несколько снижается.
*Скорость горения топливовоздушной смеси зависит от ее температуры, давления и состава. Максимальная скорость горения достигается при слегка обогащенной рабочей смеси, т.е. воздуха в смеси чуть больше, чем необходимо для полного сгорания.
Скорость горения бензина зависит и от его октанового числа. При более высоких октановых числах бензина происходит более длительное, плавное горение. При этом газы в камере сгорания оказывают на поршни также плавные нагрузки, без ударов. Двигатель работает, при этом, более равномерно и плавно.............
............Для повышения октанового числа добавляют ароматические углеводороды и парафиновые углеводороды (алканы). Поэтому высокооктановый бензин пахнет сильнее, чем низкооктановый..............
...................Испаряемость – характеризует пусковые свойства бензина, время прогрева двигателя, устойчивость его работы и приемистость автомобиля. Испаряемость оценивается фракционным составом бензина.
*Химическая стабильность – сохранение первоначальных качеств топлива в процессе его транспортировки, хранения и применения. Ухудшение качества топлива происходит за счет:
- Испарения ароматических углеводородов. Уменьшается октановое число топлива.
- Окисления углеводородов. Уменьшается октановое число и возрастает количество смол в топливе. На процесс окисления влияют температура топлива; площадь контакта с кислородом; наличие осадков, скапливающихся в резервуарах; контакт топлива с металлами меди.
К примеру, повышение температуры топлива на 10 градусов, ускоряет процесс окисления в 2 раза!
- Смешивание свежего вновь заливаемого бензина, с сильно окислившимися остатками бензина в резервуаре хранения.
- Обводнение топлива в результате конденсации паров влаги, содержащихся в воздухе и в емкостях хранения. Ускоряется процесс окисления.....................
Выводы:
Из-за сильного испарения ароматических углеводородов, которые в первую очередь отвечают за октановое число бензина, из-за окисления топлива, снижающего его октановое число, мы заливаем в бензобак бензин с гораздо меньшим октановым числом, которое написано на заправочном пистолете
Из-за некачественного топлива образуется нагар в камере сгорании,
из-за чего ухудшается полнота сгорания топлива. В связи с тем, что поверхность нагара пористая, молекулы углеводородов проникают внутрь нагара, не сгорают и затем выбрасываются в атмосферу
Может я что-то не так понял, но из темы пришел к выводу, что иридиевые свечи отличаются только большим сроком службы? Или все же не только?
Если так, то может и нет смысла переплачивать в 4 раза дороже, а взять, скажем, NGK, или бош, или любые другие свечи из списка?
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=39603144&sr=106
Скоро ТО, пытаюсь взвесить все плюсы и минусы.
что иридиевые свечи отличаются только большим сроком службы? Или все же не только?
Если так, то может и нет смысла переплачивать в 4 раза дороже, а взять, скажем, NGK, или бош, или любые другие свечи из списка?
Именно так, при условии что все заправляются одним бензином из одной бочки, и температуры эксплуатации у всех одинаковые....:lol:
А на практике - разницы нет что там у вас стоит - это как часы- от фирмы не зависит, время показывают....
Есть бабло бесхозное - купи иридий, нет - юзай на стоке.... Двигателю всё равно, а для души можно и платину туда воткнуть - всё равно менять через 15 000 км.... А весь флуд - Я езжу уже 45 000 и т.д. - это как повезёт. ЕСТЬ рекомендованный срок службы гарантирующий бесперебойную работу - 15 000 км - можно вообще не менять, просто возить с собой запасные и ковыряться по мере отказов.
Vodinoy, сток (мексиканские какие-то), пишут, не очень уж хорошего качества. Как насчет нжк, бош, а может те же денсо, только не иридий?
Бабла безхозного не бывает у меня, т.к. я всегда найду ему применение:lol:
Zhanntos
16.07.2013, 19:34
Приветствую.
Подскажите, на ТО-1 стоит ли менять свечи. Спасибо
Приветствую.
Подскажите, на ТО-1 стоит ли менять свечи. Спасибо
Их надо менять ещё, не выезжая из салона.
toriador
17.07.2013, 08:09
Какие в итоге свечи народ ставит?
RadioFanat
17.07.2013, 16:55
Заменил штатные свечи на 30 000 км, свечи выглядели практически как новые, они бы еще служили и служили. Поэтому менять на 15 никакого смысла не вижу, хотя некоторые дилеры заставляют. Заморачиваться не стал, поставил такие же, как были.
свечи выглядели практически как новые
Да ну?
Смотрю, у тебя все новое, вне зависимости от срока и пробега.
Хорош, пули-то отливать!
Хочу сказать, что разница между 98 и 95 ощутима. Прочувствовал когда на дальняке кончился заправленный дома бак и пришлось лить 95. Сразу оговорюсь заправка с нормальной АЗС.
Zhanntos
19.07.2013, 08:31
Приветствую. Прошу подсказать, какие свечи иридевые Вы заказывали?
По оригинальному номеру (Свеча зажигания 7700 500 155) выдает кучу аналогов, из которых иридевые:
- Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 80 1 Наличие 380,11р.
-Denso IK20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Параметры 764 4 3 411,81р
-Denso IK20 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 301 4 2 437,84р.
-Denso 5304 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Есть картинкаПараметры 1 1 4 437,84р.
-Denso IK20#4 Свеча зажигания "IRIDIUM POWER" Параметры 75 1 3 507,59р.
Какую выбрать, чтобы подошла? А то был опыт покупки аналогов на другое авто, кот. не подошли. Спасибо
Приветствую. Прошу подсказать, какие свечи иридевые Вы заказывали? А на сайте производителя (http://www.denso.ru/catalogue1.asp?catid=20&srchType=3&isFirst=1)не пробовали подобрать?
tatarstan
29.07.2013, 17:11
сегодня пропала тяга, двигатель стал троить по страшному, загорелись все лампочки (сначала инжектор, далее ключ и квадратик с кривой или осциллограмма ) испугался, но весь день так ездил
приехал в гараж скорее вывернул свечи, на фото смотрите общий фон и каждая отдельно.
все по порядку как вывернул, кто что скажет про свечи и почему такая вышла фигня с ними. на место их завернул старые, те что остались после ТО, проехал 5 км, вроде стало нормально, т.т.т.
tatarstan, у тебя в колодцах вода.... нужно менять уплотнительные кольца, а то дохнуть катушки начнут.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
tatarstan, и еще что то уж больно иглы красные..... скорее всего и бензин с железом хватанул.
tatarstan
29.07.2013, 17:22
tatarstan, у тебя в колодцах вода.... нужно менять уплотнительные кольца, а то дохнуть катушки начнут.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
tatarstan, и еще что то уж больно иглы красные..... скорее всего и бензин с железом хватанул.
а как эти кольца менять, их что отдельно продают? у нас в провинции их не купить если только ехать в большой город.
да красные это и смутило, раньше были черноватые, из-за них могло троить?
поправка, езжу на газу
tatarstan, да ,могло.. на новых я не знаю какие подходят резики на 1,6 мегане2 менял и знаю...а тут надо подбирать... либо они у тебя плохо прижаты были....только 3 цилиндр нормально работал... повезло что катушки не погорели...
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
и еще могли бы заправить газ с парами воды?.. правда я такого не встречал.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------
вообщем у тебя проблема то что сверху(уплотнительные кольца) а не внутри двигателя.... давно ТО было? сам менял или как?
tatarstan
29.07.2013, 17:40
10 тыс назад, менял сам.
tatarstan, вообщем достань еше раз свечи и глянь мокрые ли колодцы.....протри сами катушки вычисти их посмотри что скольцами...поищи похожие и крепко их зажми. вот такие дейсвия
Boykusha
29.07.2013, 17:48
tatarstan, Свечи 2х контактные накой влепил?
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Сила затяжки катушки равно 10 Нм!
tatarstan
29.07.2013, 17:56
tatarstan, Свечи 2х контактные накой влепил?
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Сила затяжки катушки равно 10 Нм!
какие были в гараже в тот момент, те и влепил. остались от мегана 2, ну думал ничего страшного.
сила затяжки по дедовскому способу уж, до упора, спец. ключа нет
Boykusha
29.07.2013, 18:05
Если перетянуть,сместишь катушку и тем самым разуплотнишь ее в гбц.
tatarstan, правильно Boykusha говорит ... смотри уплотнительные кольца вся беда в них
skorpion82
29.07.2013, 18:15
свечи красные.причем тут кольца.народ очнись
skorpion82, свечи красные с верху а не с низу и сама катушка
skorpion82
29.07.2013, 18:22
skorpion82, свечи красные с верху а не с низу и сама катушка
от чего свеча красная?от воды -самому не смешно.а 3 цилиндр по твоему хорошо работает .что свеча черная
если бы было красное около электрода и резьба , тотогда катушки были черного цвета и шайба которая посередине свечи была б металлического цвета а не ржавого.
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
от чего свеча красная?от воды -самому не смешно.а 3 цилиндр по твоему хорошо работает .что свеча черная
свеча черная потому что по городу ездит...вот ты снимал сами свечи... видел как крепятся? свеча вкручивается в колодец (то есть на верхнюю часть что может повлиять??? именно ничего и катушка тогда бы цвет не меняла.
skorpion82
29.07.2013, 18:27
если бы было красное около электрода и резьба , тотогда катушки были черного цвета и шайба которая посередине свечи была б металлического цвета а не ржавого.
фото свечей еще раз посмотри они не ржавые
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
не верхнюю часть
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------
свеча черная потому что по городу ездит...вот ты снимал сами свечи... видел как крепятся? свеча вкручивается в колодец (то есть на верхнюю часть что может повлиять??? именно ничего и катушка тогда бы цвет не меняла.
чет у меня свечи не черные от города
skorpion82, ладно спорить не буду.... но это сделал все вода...не веришь? почитай про меганы вторые и посмотри фото из за чего катушки из строя выходили.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
чет у меня свечи не черные от города
а у тебя тоже газ?
skorpion82
29.07.2013, 18:35
skorpion82, ладно спорить не буду.... но это сделал все вода...не веришь? почитай про меганы вторые и посмотри фото из за чего катушки из строя выходили.
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
а у тебя тоже газ?
для начало посмотри какие будут свечи ,если попала вода в камеру ,а потом говори
tatarstan, у тебя в колодцах вода
А, не он ли шашкой размахивал, говорил, что двигатель из керхера облил и поехал. И проблем никаких.
Через какое время вода паром выйдет из колодцев, тем же путем что и попала туда?
Через какое время вода паром выйдет из колодцев, тем же путем что и попала туда?
Это вопрос?
А до того, как она в пар превратится, ничего не произойдет?
У него, как видишь - свечи в воде. Что-то не испаряется.
Это вопрос?
А до того, как она в пар превратится, ничего не произойдет?
У него, как видишь - свечи в воде. Что-то не испаряется.
ДА такое ощущение, что ее туда доливали и доливали...
ДА такое ощущение, что ее туда доливали и доливали...
Шутки, конечно - шутками. Но факт наличия воды говорит... О чем? Посмотри тему про помывку двигателя. Обливают керхером и проблем - никаких.
Да я сам мыл в июне, ТТТ, завтра выкручу одну катушку ради интереса.
kottt, ты говоришь, абы - сказать? От безделья?
Мыл как? Как выше сказано? Облил из керхера и поехал после этого.
Еще раз скажу. Были тут разговоры о наличии и воды и ржавчины в колодцах.
Значит уплотнение не держит должным образом.
Потому и мыть нужно с умом. И продувать-сушить опосля.
kottt, ты говоришь, абы - сказать? От безделья?
Мыл как? Как выше сказано? Облил из керхера и поехал после этого.
Еще раз скажу. Были тут разговоры о наличии и воды и ржавчины в колодцах.
Значит уплотнение не держит должным образом.
Потому и мыть нужно с умом. И продувать-сушить опосля.
Ну ты же наезжаешь, абы - наехать? От опухшего чсв?
ну не о том, все же...
Я то же мыл кёрхером - перед этим, незадолго, менял свечи и мог нарушить герметичность. Переживаю по этому поводу теперь.
Мыл на теплый двигатель, не продувал - нечем было. Двигатель сам высох, так как был теплым, только после этого поехал.
kottt, я конкретизирую то, что говорил раньше.
Что ты сию описал? И что было сказано раньше теми, кто мыл двигатель как попало?
сам видишь разницу.
Ну ты же наезжаешь, абы - наехать? От опухшего чсв?
Что за галиматью ты несешь?
Посмотри, что ты писал и что я. Разницу не видишь? А она есть.
фото свечей еще раз посмотри они не ржавые
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
не верхнюю часть
Я тебя умоляю! Для начала как раз на ржавый верхний изолятор и нужно смотреть. То, что красный изолятор у центрального электрода - в данном конкретном случае дело десятое (или ты хочешь идеальный цвет изолятора у свечи, которая работает с перебоями???).
tatarstan, снимай катушки и тщательно их просуши. Колодцы протри насухо (и хорошо бы продуть компрессором). Протирать - тряпочкой на отвертке. Купи ремкомплект резиновых колечек для ТНВД КАМАЗа. Какие кольца одевать, думаю сообразишь.
Свечи с фото - на помойку, причем желательно подальше от дома. И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!
Да, и с флудней завязываем!
И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!
Это точно? Двухконтактные свечи идут на Логан, Сандеро, Кангу.
И на Логан ставится двигатель K4M (6 модификаций).
И на Кангу - тоже. Только модификаций еще больше.
Двухконтактные свечи, насколько я знаю, ставятся на 8-клапанные двигатели.
Сказал "А", говори и "Б". Мотивируй.
А то сам и порождаешь кругом флуд-то.
Двухконтактные свечи идут на Логан, Сандеро, Кангу.
Заставил таки порыть интернет.
K4M - 16-ти клапанник. И реновский код на его свечи заканчивается цифрами 155. То, что заканчивается на 168, идут на 8-ми клапанники (1,4 и 1,6).
Так что повторюсь: НИКОГДА не ставьте на К4М многоконтактные свечи!
Заставил таки порыть интернет.
K4M - 16-ти клапанник.
Другой разговор. И вопросов нет.
А мне эти... нехорошие люди второй раз вкорячили 168. И, кстати. Они, думаю, так не только мне делают, а - всем.
Они, думаю, так не только мне делают, а - всем.
"Они" - это ваши региональные?
"Они" - это ваши региональные?
Разумеется. В Калуге даже вопросов на этот счет не возникло.
Сразу назвали то, что и должно стоять. 155. Безоговорочно.
А тут - обалдеть:
- баллоны обули шиворот-навыворот
- два раза свечи не те поставили. Ладно бы один раз. Можно списать на ошибку. Но в 2011 и в 2013 г.г.
- в антифриз льют что-то по своему разумению, а не то, что рекомендовано. В результате - сливали и заливали, что положено.
Ща выйдет у них диагност и новая проблема у меня нарисуется. Два раза показывал, что щетки стеклоочистителей возвращаются немного обратно из сервисного положения. Выяснил причину, рассказал. Без диагноста ничего не могут решить. А он что может предложить? Снимать стеклоочиститель, смотреть, убедиться в дефекте. Потом собрать, потом решить вопрос с ремонтом или заменой и опять разбирать-собирать.
Сил нет с ними. Просто в этом году доездился по самое под... Почти - тють в тють по пробегу.
А я же блюду правила игры-то. В отличие от ОД.
:drinks:Я тебя умоляю! Для начала как раз на ржавый верхний изолятор и нужно смотреть. То, что красный изолятор у центрального электрода - в данном конкретном случае дело десятое (или ты хочешь идеальный цвет изолятора у свечи, которая работает с перебоями???).
tatarstan, снимай катушки и тщательно их просуши. Колодцы протри насухо (и хорошо бы продуть компрессором). Протирать - тряпочкой на отвертке. Купи ремкомплект резиновых колечек для ТНВД КАМАЗа. Какие кольца одевать, думаю сообразишь.
Свечи с фото - на помойку, причем желательно подальше от дома. И НИКОГДА не ставь на К4М многоконтактные свечи!
Я уж не буду ввязываться.
С nemo полностью согласен.. "втопку свечи" т керхер.........
toriador
30.07.2013, 09:07
Народ, так какие в итоге свечи ставить? Штатные 155?
Как то повезло что катушки не сгорели..... а он что и правду керхером моет?
Народ, так какие в итоге свечи ставить? Штатные 155?
Штатные в топку, в начале темы есть какие свечи ставить.
32 000км полёт нормальный.
toriador
30.07.2013, 10:25
Штатные в топку, в начале темы есть какие свечи ставить.
32 000км полёт нормальный.
Какие именно у вас свечи отходили 32000 км?
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
tatarstan
30.07.2013, 10:39
да керхером мою, сам дома
автоVLADелец
30.07.2013, 12:14
Мне на ТО-1 в июне поставили свечи российского производства, сказали Автофрамос делает.
На коробке написано 22 40 186 51R на свече последние цифры 0183.
Кому ещё такие ставили? Как работают?
toriador
30.07.2013, 12:46
А у вас они как работают? Есть ли проблемы?
да керхером мою, сам дома
Посмотрел я твои снимки свечей.
Они же у тебя все ржавчиной покрыты, родной.
И почему, как думаешь?
автоVLADелец
30.07.2013, 13:01
toriador, проехал 2800 км, проблем незаметил, вот думаю, что зимой будет. На стоковых свечах были дабл- старты.
Vld, предупреждение! Или ты угомонишься со своей речью, научишься с людьми вежливо говорить, или пойдешь на денек - два в читатели!
для начало посмотри какие будут свечи ,если попала вода в камеру ,а потом говори
Столько много человек все таки ошиблись? и говорят не правду?
skorpion82
30.07.2013, 16:34
Столько много человек все таки ошиблись? и говорят не правду?
мы с тобой про разные вещи говорим
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------
не правильно поняли друг друга
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
DENSO IRIDIUM IK20
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
А вот и фотодоказательства.
32 000км., топливо 80% - Аи - 98, 20% Аи 95.
skorpion82
01.08.2013, 08:34
и это по вашему хорошая свеча.а что она у вас ржавая ?
И что Вы хотите этим доказать? У меня стоковые свечи выглядят также как и Ваши на 98-м, хотя 100% времени эксплуатации на 92-м бензине. (фото здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=152 сообщение1515). Пусть и пробег меньше.Они бы и ещё столько же отходили. У меня и состоковыми проблем не было: ни дабл-стартов по зиме, Х.Х. стабильный, мотор работает ровно, только решил проэкспериментировать и поставил иридий. Результат: изменений, по сравнению со стоком, никаких, ни в лучшую, ни в худшую стороны. Что сток, что иридий. Зато теперь можно перед другими пальцы гнуть: у меня на машине иридиевые свечи стоят, во как.:D. Самое главное нормальным бензином заправляться и без разницы 92-й или 98-й. Свечи могут "умереть" после одной заправки "ослиной мочой", которой без разницы что "бить" хоть иридий, хоть платину, хоть обычные свечи.
skorpion82, самое главное цвет изолятора, а то что резьба неплотная это фигня, на цвет изолятора не влияет :D и вода в свечных колодцах тоже. Да и вообще похоже, что его свечи где-то в гараже лежали, на полочке, вот резьба и "порыжела".
Тук....тук, кто там?
Сиди я сам открою.......
Да и вообще похоже, что его свечи где-то в гараже лежали, на полочке, вот резьба и "порыжела".
Для особо умных, там есть фото ДВС без второй катушки зажигания, дальше продолжать......
Свою выкрути и сюда в студию, только не вздумай у соседа выкрутить, фото ДВС без свечи тоже в студию, время пошло, а там посмотрим кто ты есть балабол или потцан реальный.
Сообщение #1514
elec10
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"свободные руки"+ESP; синий-сумеречный
Поблагодарили 444 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата выделенного
Сегодня на ТО поставили иридиевые свечи. Пока разницу увидел только в одном: обороты Х.Х стали приблизительно на 70-100 об/мин. ниже (по тахометру), да и при запуске стрелка порезвей стала "подпрыгивать"почти до 2000 об/мин (бензин тот же 92-й ЛУКОЙЛ). Посмотрим, что будет дальше.
Это же ваш опус по поводу замены свечей, красным спе. выделил.
Обороты упали на 70-100, это о чём говорит, да о том что двигателю нужно меньше топлива для поддержания х.х., значит смесь сгорает лучше и с полной отдачей по КПД.
Тоже самое и происходит при пуске, обороты стали подскакивать до 2000, так смесь та стала лучше воспламеняться что и заставляет КШМ раскручиватся выше.
Не видеть очевидных вещей это плохо а тем более хаить то на чём сам ездишь.
Выкинь и поставь красивый сток который на фото.
toriador
01.08.2013, 09:39
Подскажите, а заметна разница от стоковых при одинаковом бензине?
skorpion82
01.08.2013, 09:47
вечером обязательно сделаю вам фото
Да и вообще похоже, что его свечи где-то в гараже лежали, на полочке, вот резьба и "порыжела".
И что бы не быть голословным показываю что у меня лежит на полке в гараже про запас.
Сразу в догонку.
Подскажите, а заметна разница от стоковых при одинаковом бензине?
Смотитрите сами..
Пост №95 здесь http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=10
В познавательных целях.
http://mashki.net.ru/index.php/auto/maintenance/214-diagnostic-sparkplug
skorpion82
01.08.2013, 11:42
не смущает то ,что свеча сырая?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot