Вход

Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

автолюбитель
13.04.2013, 23:12
Где то 26/28
Светофоры и пробки отсутствуют?

Boykusha
13.04.2013, 23:18
автолюбитель, Да нет,Вполне присутвуют....расход был вычислен математическим путем. Пробег к израсходованному топливу.

автолюбитель
13.04.2013, 23:27
Да нет,Вполне присутвуют....расход был вычислен математическим путем. Пробег к израсходованному топливу.
А с БК совпадает?? Не расход,а скорость средняя?

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

расход был вычислен математическим путем.
БК все точно показывает,кроме расхода. Ну то есть он не так быстро реагирует на скорость движения. Глобально точно показывает. Я математическим путем проверял так же.

Nemo
13.04.2013, 23:38
.расход был вычислен математическим путем.
А по БК цифры другие?

автолюбитель
13.04.2013, 23:40
А по БК цифры другие?
Если другие,то значит у него аккумулятор не работает.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

То есть калькулятор.

Boykusha
14.04.2013, 07:34
автолюбитель,
Nemo,
Показывает теже значения....приноровился ездить так,в полне динамично и экономично,тормозить двс и подкатывваться к перекресткам аккурат перед зеленым....все с опытом

serge013
14.04.2013, 11:03
В Короче я лил и буду лить. Я же хуже не делаю,верно?[COLOR="Silver"]

Да верно, хуже не будет. будет как у кота блестеть:lol:

автолюбитель
14.04.2013, 18:58
Да верно, хуже не будет. будет как у кота блестет
Трагедия! Узнал,что Лукойл у нас из Нижнего Новгорода! Он хуже. Пермский был до этого.:shok:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

будет как у кота блестеть
Ну это же хорошо! Чистая система,чистые клапана!

JGM
14.04.2013, 20:38
Трагедия! Узнал,что Лукойл у нас из Нижнего Новгорода! Он хуже. Пермский был до этого.:shok:[COLOR="Silver"]

Не паникуй. У Нижнего бензин не хуже, а в чем-то даже лучше. Они сами делают и используют "алкилат" , без которого 98й 5го класса не полноценный...

автолюбитель
15.04.2013, 00:38
Они сами делают и используют "алкилат" , без которого 98й 5го класса не полноценный...
У нас нету 98-го Лукойла.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

У Нижнего бензин не хуже, а в чем-то даже лучше.
А ты Пермским-то заправлялся??

JGM
15.04.2013, 20:13
А ты Пермским-то заправлялся??

Не корректный вопрос. Если интересно почему, напиши в личку - отвечу.

stasone2007
10.05.2013, 17:24
чем пермский плох?

автолюбитель
10.05.2013, 18:57
Кстати я перешел на 95й экто+. Двигатель на него перестроился и я доволен в принципе. Расход раньше на 95м был больше,а теперь стал такой же,если не меньше.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

чем пермский плох?
Наоборот не плох!

olegus74
10.05.2013, 21:26
чем пермский плох?
хороший бензин,
свечи в идеальном состоянии!

epson
11.05.2013, 13:34
Мне знакомый инженер с манагером ОД сказали не забивать голову и лить всегда 92-й как я делал на логане. Так и лью. Если на первом ТО свечи будут чистые, то даже пробывать не буду 95-й. Как они сказали, если даже найду хороший 95-й, то разница в расходе будет перекрываться ценой. В итоге тож на тож. А по поводу резвости машины на 95-м сомневаюсь, чисто психологически может показаться что резвей, НАВЕРНОЕ. Как то так.

Proc
11.05.2013, 20:22
А по поводу резвости машины на 95-м сомневаюсь, чисто психологически может показаться что резвей, НАВЕРНОЕ. Как то так.
Есть немного.
Как кто-то на форуме заметил, на высоких оборотах чувствуется.
Чуток по приятней становится разгон.

freeandy
11.05.2013, 20:24
Чуток по приятней
И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток? Никак не пойму..

ivan 78
11.05.2013, 20:27
Есть такой приборчик -жопомер называется,тока погрешность измерений у всех разная.:ok:

freeandy
11.05.2013, 20:29
приборчик -жопомер
Блин..чтож я не такой умный как вы, со своим приборчиком?

ivan 78
11.05.2013, 20:34
Не унывайте такой прибор у всех встроен,просто кто то чувствует разницу а кто то нет,как то так.:good:

Denverus
11.05.2013, 21:04

а я зато не умею искать красивые кадры для фото ) кто на что горазд )

Я б не чуствовал катался бы на 92 глядишь пару тыщ в месяц сэкономил бы ))) ВО всем есть положительные стороны

neo349
12.05.2013, 06:55
Мне знакомый инженер с манагером ОД сказали не забивать голову и лить всегда 92-й как я делал на логане. Так и лью. Если на первом ТО свечи будут чистые, то даже пробывать не буду 95-й. Как они сказали, если даже найду хороший 95-й, то разница в расходе будет перекрываться ценой. В итоге тож на тож. А по поводу резвости машины на 95-м сомневаюсь, чисто психологически может показаться что резвей, НАВЕРНОЕ. Как то так.
Извиняйте, Вашему инженеру - знакомому надо идти в сторожа, а не давать советы. У самого по этому вопросу в голове ЗЕРРО, а поучать собирается.
Изучите принцип изменения углов опережения зажигания (УОЗ) от детенационных свойств топлива и как это влияет на динамику авто.
А как известно, чем выше динамика , тем ниже расход при одинаковом объёме ДВС.
А по поводу резвости машины на 95-м сомневаюсь
Что бы не сомневаться, залейте бак 98 и все сомнения изчезнут

Yury Anatolevtch
12.05.2013, 07:47
Позвольте возразить. Смотрел как то автомобильную передачу (не помню название) программа Россия-2, как раз про бензин. Испытуемым был 1,5 л восмерошный мотор мощностью 75 л/с, /8 кл/, причем мотор не первой свежести. Замеры проводились на стенде. Так вот на 92 он выдал 74 л/с и на 103 всего 75 л/с. прибавка в мощности чуть более 1%.
Сам перелез на 95, по ощущениям вроде поотзывчивей мотор на педальку, но при этом как писал ранее вырос расход топлива (смешанный с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца).
Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим...:sad:
Забыл. Бензин Газпромнефть.

ivan 78
12.05.2013, 11:28
Позвольте возразить. Смотрел как то автомобильную передачу (не помню название) программа Россия-2, как раз про бензин. Испытуемым был 1,5 л восмерошный мотор мощностью 75 л/с, /8 кл/, причем мотор не первой свежести. Замеры проводились на стенде. Так вот на 92 он выдал 74 л/с и на 103 всего 75 л/с. прибавка в мощности чуть более 1%.
Сам перелез на 95, по ощущениям вроде поотзывчивей мотор на педальку, но при этом как писал ранее вырос расход топлива (смешанный с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца).
Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим...:sad:
Забыл. Бензин Газпромнефть.
Бензин заливаю только газпромовский,только на 92-м расход примерно на 0.5литра на сотню больше чемна 95-мG-drive и примерно на 0.8 на сотню выше чем на 98-м.

Proc
12.05.2013, 11:59

Здравствуйте.
По разному.
Например, на одном и том же участке дороги, на 92м нужно притопить педальку и секунд 15 уходит на разгон. Место противное, колея, фуры паркуются-отъезжают.
На 95м при том же положении педальки секунд 10-7 занимает отрыв.
Сами знаете, долго болтаться с метровым колесом в правом боковом окне - удовольствие не особо приятное, и каждая секунда длиною вечность.
Чем меньше таких секунд, тем чуток приятней.

neo349
13.05.2013, 09:28
Позвольте возразить.
Да ради Бога, только аргументированно.

Испытуемым был 1,5 л восмерошный мотор мощностью 75 л/с, /8 кл/, причем мотор не первой свежести.
Надо смотреть с другой стороны. Под, что этот мотор с его ЭБУ, был изначально заточен на заводе - под какой бензин.
В 1001 раз говорю, не ОЧ топлива повышает динамику машины, а способность ЭБУ ДВС поднять угол зажигания по притчине отсутствия детонации при 95 - 98 бензине, на испытуемом ДВС, всегда почему то путают мощность и динамику.

Вот и выходит, что сам себе не верю, а верю что показали по ящику.

с 6,9 на 92 до 8,7 на 95 показания БК за 3 месяца
Ногу с педали газа надо почаще убирать и использовать набранную энергию.

Yury Anatolevtch
13.05.2013, 10:17
neo349. Я ничего не утверждал, просто рассказал как это было сделано в телепередаче.
И вообще почему человеку нельзя экспериментировать, а только прислушаться к Вашему (по Вашему правильному) мнению, а? Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать. На крышке топливного бака наклейка 91-98 (как я понимаю это границы октанового числа рекомендуемого для использования бензина) чтобы здесь ориентироваться ЭБУ должен соображать как терминатор. Кроме своих "ощущений" эту разницу подтвердить нечем. Мы все разные кого то 92 устраивает , кому то и 98 мало.
Давайте уважать мнение других, если оно не навязывается!

neo349
13.05.2013, 10:54
neo349. Я ничего не утверждал, просто рассказал как это было сделано в телепередаче.
И вообще почему человеку нельзя экспериментировать, а только прислушаться к Вашему (по Вашему правильному) мнению, а? Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать.
Я же Вас просил, аргументированно отвергать или подтверждать МОЁ правильное-неправльное мнение.
Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать.

А вот это уже ближе к истине. Так как же можно понять зависимость динамики от ОЧ топлива, если: ЭБУ должен соображать как терминатор такие знания о работе систем ОУЗ, ЭБУ, впрыска.
Я вот тут посмотрел, что пишут об обновлённой ФЛЮ и ни один не написал, что в ДВС на каждый цилиндр поставили по 2 форсунки, всё о какой то х..... пишут, фары, морда, очечник и.т.д.

Давайте уважать мнение других, если оно не навязывается!
Я только за это предлжение.
С небольшой ремаркой, возьмём её от сюда: Сами знаете, долго болтаться с метровым колесом в правом боковом окне - удовольствие не особо приятное, и каждая секунда длиною вечность.

Если кого то устрайвает на обгонах такое соседство, так ради Бога.

Yury Anatolevtch
13.05.2013, 14:57
neo349, все хорошо, но пожалуйста выведите эту разницу в цифрах. Например на 92 ускорение со 100 до 130 6,8 сек, на 95 - 3,4 сек. Динамика штука хорошая, но важен то результат.

neo349
13.05.2013, 15:22
"Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал".

Оно мне надо?

автолюбитель
13.05.2013, 19:01
Если на первом ТО свечи будут чистые, то даже пробывать не буду 95-й.
А при чем тут чистота свеч??? Я вот тоже всегда лил 92й. И в Логан и во Флюгенс. Сейчас перешел на 95й. По началу расход выше был,а сейчас уменьшился и тянет чуть лучше,да и нежелательно на 92м выше 3500 крутить. Многие скажут,что я раньше за 92й агитировал. Да,было дело,но теперь лью 95й экто+ Лукойл. НЕО советует 98й,но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Есть немного.
Как кто-то на форуме заметил, на высоких оборотах чувствуется.
Чуток по приятней становится разгон.
Вот верно. Чуток приятней.:ok:

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Ну вот как-то так и чувствуем.;)

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

И как же вы его все чувствуете, этот самый чуток?
Ну вот сиськи если чуток больше(на пол ра;)змера) у бабы,ты же почувствуешь разницу? Вот как-то так же.

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Что бы не сомневаться, залейте бак 98 и все сомнения изчезнут
В городе не исчезнут. 95й пусть льет. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------

залейте бак 98 и все сомнения изчезнут
На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го. Он результата ждать устанет и обратно на 92й упадет,а на 95й быстрее встанет. 2-3 бака не достаточно для этого перехода. Я месяц переходил. То есть не я а двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Вчера доездился до загоревшейся лампочки, сегодня залью полный бак 92 и обнулю показания, и посмотрим..
У меня тоже поначалу вырос расход. Не лей 92й!!! Поезди еще на 95м и все нормализуется. Честное слово!!

sba
13.05.2013, 19:14
но если Вы в основном ездите по городу,то 95й самое верное решение думаю.
Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98.

На 98й машинка дольше будет перенастраиваться с 92го.
Существенно ускорить сей процесс позволит простое действие - скинуть клемму аккумулятора на пол часа. Ну и само собой залить в пустой бак новый бензин, а не разводить старых пол-бака на новые пол-бака.
зы: единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код. Его бы надо уточнить у дилера заранее, что бы не было сюрпризов :)

автолюбитель
13.05.2013, 19:37
Не так. Если вы в основном тошните в пробках, без резких ускорений и стрелка тахометра никогда не поднималась выше 3тыс - лейте хоть 92, хоть 95. Если же вы ездите "тапка в пол" от светофора к светофору - тогда 98
Я езжу по середине. То бишь мне как раз 95й подходит.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

единственное что, при скидывании клеммы на столь долгое время есть шанс, что магнитола попросит пин код.
У меня свой гамнитофон,а вот показания БК сбрасывть не хочу.

neo349
13.05.2013, 21:08
Не..й было умничать!
Мне просто надоело в течении 2х с лишним лет доказывать каждому "Юрию Анатольевичу", что "ОН" гуманитарий и понимает в ДВС как я в вышивании крестиком.
Я, Ю.А. не солнышко, всех не согрею.
Если Вы считает мои советы - бредом, дело Ваше.
Но, снимать Вам кино, где будет видно ускорение, я не собираюсь, чести слишком много для Вас.
Хотя для этого всё есть на машине. В отличии от Вас я всё вижу и отслеживаю работу ДВС на разном топливе, Вы же тычетесь как слепой котёнок, а туда же на оскорбления срываетесь.
Дитя неразумное Вы - Ю.В. ещё в автомобиле.

RET
13.05.2013, 21:23
neo349, все хорошо, но пожалуйста выведите эту разницу в цифрах. Например на 92 ускорение со 100 до 130 6,8 сек, на 95 - 3,4 сек. Динамика штука хорошая, но важен то результат.

Юрий Анатольевич, возьми и попробуй! Так по-серьезному! А разница в цене - по-сравнению с 95-м с моим немаленьким пробегом я переплачиваю 900 рублей в месяц. Ну могут быть у мужчины свои маленькие слабости...

vawsan
13.05.2013, 21:47
По своим ощущуниям - чутка более вялая машина на 92-м. Полный бак затарил 92-го и тестирую.
Как откатаю, залью полный 95-го. Пощупаю разницу на контрасте. Хотя может и кажется мне все это....

neo349
14.05.2013, 06:15
Хотя может и кажется мне все это....
Нет, не кажется и креститься не предложу.
Всё вполне объяснимо с тех. точки зрения.
Смотрите графики чиптюнинга - любого.
И увидите везде, более или менее задранны углы зажигания.
А в доказательство их рекомендации: " Топливо использовать не ниже АИ95".
Но наша система и сама может сделать угол зажигания повыше, опираясь на работу датчика детонации.
Для "Юриев Анатольевичей" это открытие Америки так как они: Я не ведаю о способностях ЭБУ, и не хочу ведать.

Ведать они не хотят им результат подавай, при чём через чужые головы и руки. А они, их величество, ещё подумают. Так и хочеться задать вопрос: " А есть чем думать то?"

Yury Anatolevtch
14.05.2013, 06:42
а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.

Denverus
14.05.2013, 09:38
Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно.
проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут. подмаргивают бодро типа "ну что ж ты брат высунулся то на встречку коли обгонять не собераешься?"Разница при переходе с 98 на 92 очень ощутима. с 92 на 98 набирается потихоньку и как бы "вроде пошустрее"

Felix20
14.05.2013, 10:10
Так ,а разница даже ощутима между обычным 95м и подзаряженым 95м типа ультимейт, пульсар, и т.д. надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать. там кстати и ценничек в разнице не просто так.

Denverus
14.05.2013, 10:30
надо быть совсем "толстокожим",чтобы это не прочувствовать
Что бы не почуствовать достаточно просто давить на пидальку вполовину ) Для так называемого "пенсионерского" стиля езды пофигу что там 92 или 100 евро 48 )

sba
14.05.2013, 11:04
а вот показания БК сбрасывть не хочу.
Дороги как память? :D
Не помню, сбрасываются ли показания БК. Но можно сфотографировать все показания на память и потом сбросить. Тем более, речь идет об переходе на другое топливо с целью оценить эффект. Оставлять старые показания БК в данном случае просто неразумно.
Тут, как говориться, было бы желание.

Denverus
14.05.2013, 11:10
на 10к само сбросится

Felix20
14.05.2013, 13:11
Что бы не почуствовать достаточно просто давить на пидальку вполовину ) Для так называемого "пенсионерского" стиля езды пофигу что там 92 или 100 евро 48 )
Не соглашусь на подзаряженом 95м педалька "полная" её можно просто поглаживать чтобы динамично откликалась..а на обычном надо поддавливать и отклик будет через несколько сек. и взлёт оборотов..так что...на 92м ещё даже не пробовал в голову как то не приходило..

elec10
14.05.2013, 13:15
Господа, "заряженные" бензины это хорошо. Но насколько они хороши для "здоровья" мотора, за счёт чего достигаются всё их плюсы (моющие присадки не в счёт и то не факт, что они сильно нужны), не аукнется ли в будующем всё это одним большим минусом?

Felix20
14.05.2013, 13:19
Господа, "заряженные" бензины это хорошо. Но насколько они хороши для "здоровья" мотора, за счёт чего достигаются всё их плюсы (моющие присадки не в счёт и то не факт, что они сильно нужны), не аукнется ли в будующем всё это одним большим минусом?
Если собрался ездить на аппарате 5лет то может и аукнется...я кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й, коптит меньше (визуально) но и динамика ощутимо меньше соответственно. Кстати узнавал на ВР про 95й Ult. как долго его можно использовать ответ был таков :"если сразу стали заливать то хорошо можно продолжать а если машина ездила довольно долго на другом бензине, то этот "моющий" даже вреден...типа чел какой то заливал на джип потом жаловался что у него что-то подзабилось начались проблемки".

Denverus
14.05.2013, 13:20

Заряженные бензины по сути своей просто евро5. Т.е. то на что всеравно со временем перейдем. Пока маркетинг позволяет придумывать красивые приставки евро, ультимат, экто и пр пр пр.

sliceoflife
14.05.2013, 13:21
кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й,

это какой такой "хороший", который господа "хорошие" наливают?

elec10
14.05.2013, 13:21
Если собрался ездить на аппарате 5лет то может и аукнется...я кстати сейчас с подзаряженного 95го соскочил, заливаю хороший 95й, коптит меньше (визуально) но и динамика ощутимо меньше соответственно.

Пути господни неисповедимы, кто из нас знает, что ждёт его завтра? Вот поэтому и интересуюсь с прицелом на будующее.

Felix20
14.05.2013, 13:24
это какой такой "хороший", который господа "хорошие" наливают?
Кириши (Сургутнефтегаз) 95й Евро5. кстати по 31руб (походу просто меньше серы или чего то там..)
Заряженные бензины по сути своей просто евро5.
ВР 95й Ult.= Евро4, кстати по 33руб (моющий..+ещё чего то там)

elec10
14.05.2013, 13:27
Заряженные бензины по сути своей просто евро5. Т.е. то на что всеравно со временем перейдем. Пока маркетинг позволяет придумывать красивые приставки евро, ультимат, экто и пр пр пр.

И что снижение содержания уровня серы и ещё кое-каких веществ так влияет на динамику машины, без применения "особых добавок для "динамики"? Сильно сомневаюсь. Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.

Denverus
14.05.2013, 13:28
ВР 95й Ult.= Евро4

Вроде на чеках написан 5 класс. (98 ульт) пойду пошукаю. Луковские ЭКТО тоже видел надписи евро5 и на газпроме, но к газпром заправкам отношусь с опаской, дюже они разные.

Да точно АИ98 ультимейт класс5

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

И что снижение содержания уровня серы и ещё кое-каких веществ так влияет на динамику машины, без применения "особых добавок для "динамики"? Сильно сомневаюсь. Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.

Надо подождать авторитетных безоведов )

Felix20
14.05.2013, 13:31
Denverus, Я про 95Ult был всегда Класс4, 3мес.не заправляю может уже наклеечку переклеили на Класс 5))

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Ведь класс бензинов Евро-5 просто регламентирует содержание серы в бензинах, но никак не влияет на другие его свойства.
Не динамические свойства точно никак не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Да точно АИ98 ультимейт класс5
Ты чеки в ящике рабочего стола хранишь?:crazy:

elec10
14.05.2013, 13:31
Это так для общего развития:http://www.nefttrans.ru/analytics/chto-oznachaet-ekologicheskiy-klass-topliva.html

Denverus
14.05.2013, 13:32
Denverus, Я про 95Ult был всегда Класс4, 3мес.не заправляю может уже наклеечку переклеили на Класс 5))

я на 95 как то не вчитывался а 98 бросилось в глаза.

У кого чек от 95ульт есть? )

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------

Ты чеки в ящике рабочего стола хранишь?
в кошельке пока расходы не запишу иногда за неделю скапливается всякого

Felix20
14.05.2013, 13:33
У кого чек от 95ульт есть? )
Сегодня мимо заправочки прокачусь что там на наклеечке написано гляну.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

в кошельке пока расходы не запишу иногда за неделю скапливается всякого
Да вот именно такие люди могут поддерживать генофонд нации и обеспечить себе и внукам достойную жизнь)))) шоб я так жил)))

Denverus
14.05.2013, 13:35
Да вот именно такие люди могут поддерживать генофонд нации и обеспечить себе и внукам достойную жизнь))))
у меня бабка по материнской линии Еврейка. Иногда прорывается )))

А вообще удобно для общего понимания куда деньги уходят, хотя завел изначально бугалтерию что бы помнить какие деньги куда пошли (очень много разных "кошельков", часть с отчетными деньгами + в долг дал в долг взял... на память не полностью расчитываю).

Флудим да? )

Felix20
14.05.2013, 13:37
у меня бабка по материнской линии Еврейка. Иногда прорывается )))
Да не без этого)))
А вообще удобно для общего понимания куда деньги уходят, хотя завел изначально бугалтерию что бы помнить какие деньги куда пошли (очень много разных "кошельков", часть с отчетными деньгами + в долг дал в долг взял... на память не полностью расчитываю).
Тут ещё супруга должна быть сознательной, а то одна рука даёт а другая трясёться..

Denverus
14.05.2013, 13:41
Тут ещё супруга должна быть сознательной, а то одна рука даёт а другая трясёться..
расхождение по ее кошелькам 10-20р. с моими все куда хуже ))

Пытаюсь вернутся к теме. теоретически помня пробег на какой то момент и имея записи по расходам на бензин можно вычислить точный "рублевый" расход на километр пути.

Вывернулся

Felix20
14.05.2013, 13:45
по расходам на бензин можно вычислить точный "рублевый" расход на километр пути.
Без страховок и ТО расход на киллометр будет примерно 7рублей при пробеге 15тык/год на 2лCVT.

sba
14.05.2013, 14:32
Кхм.. Что за рассуждения "заряженный" или нет? Физику процесса понимаете? За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число. В первую очередь, это влияет на установку угла зажигания. А это, в свою очередь, влияет на то, как сгорает топливо. Чем ниже ОЧ, тем чаще возникает детонация, тем меньше УОЗ, тем хуже сгорает топливо, тем хуже динамика. Заливая 98й, вы даете ЭБУ возможность выставлять бОльшие углы зажигания, тем самым позволяя топливу сгорать более эффективно. Отсюда и динамика появляется. Все просто.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

зы: самой собой, в силу различных свойств, 92, 95, 98 горят немного по разному. Там еще множество отличий, но ОЧ - основное (грубо говоря) для понимания.

Denverus
14.05.2013, 14:36
Кхм.. Что за рассуждения "заряженный" или нет? Физику процесса понимаете? За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число. В первую очередь, это влияет на установку угла зажигания. А это, в свою очередь, влияет на то, как сгорает топливо. Чем ниже ОЧ, тем чаще возникает детонация, тем меньше УОЗ, тем хуже сгорает топливо, тем хуже динамика. Заливая 98й, вы даете ЭБУ возможность выставлять бОльшие углы зажигания, тем самым позволяя топливу сгорать более эффективно. Отсюда и динамика появляется. Все просто.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

зы: самой собой, в силу различных свойств, 92, 95, 98 горят немного по разному. Там еще множество отличий, но ОЧ - основное (грубо говоря) для понимания.
Мы тут про 95 против 95суперпупер. разница ощущается пытаемся понять сфига

sba
14.05.2013, 15:19
разница ощущается пытаемся понять сфига
Ну это только в лаборатории скажут. Скорее всего присадки, повышающие немного ОЧ. Моющие свойства на динамику никак не влияют :)

Denverus
14.05.2013, 15:32
Ну это только в лаборатории скажут. Скорее всего присадки, повышающие немного ОЧ. Моющие свойства на динамику никак не влияют :)

как вариант недоповысить "обычное" )

Dredd
14.05.2013, 16:02
Да вроде все улучшенные 95-ые обещают и прибавку к мощности и моющие свойства.
Тут, кстати, в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

Denverus
14.05.2013, 16:03
практически нет.
значит таки есть ) иначе зачем это слово практически? ))) Никто ж не говорит что 15 кобыл приходит )

sliceoflife
14.05.2013, 16:16
в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

sba
14.05.2013, 17:56
и что у них там выступало двс-ом? там в лабах такие допотопные агрегаты стоят, что не удивлюсь никаким результатам.

Да, интересно бы узнать степень сжатия. У меня, к примеру, 12. У кого-то 10. А на стенде может и того меньше. А ведь это разные условия для сгорания бензина и результат будет отличаться.

автолюбитель
14.05.2013, 18:04
На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.

serge013
14.05.2013, 19:35
Да вроде все улучшенные 95-ые обещают и прибавку к мощности и моющие свойства.
Тут, кстати, в последней "главной дороге на НТВ" изучали эту тему в лабораторных условиях на стенде. Пришли к выводу, что разницы в расходе и в динамике между 95 и 95+ практически нет.

Присадочные просто моют. А прибавка в мощности и уменьшение расхода - это по сравнению с грязным двигателем. На чистом ничего не почувствуется. С другой стороны - нафига мыть чистое - то есть постоянно использовать присадочный бензин. ИМХО - 30-50 % присадочного, остальное обычный - но на нормальных заправках (не на Фаэтоне, где 95 по цене 92).

автолюбитель
14.05.2013, 19:51
Присадочные просто моют. А прибавка в мощности и уменьшение расхода - это по сравнению с грязным двигателем.
Верно. Это значит чистый двигатель= все отлично работает.

Nemo
14.05.2013, 23:29
За все, что относится к динамике, отвечает единственный параметр - октановое число.
Ну, где-то как бы так, но не совсем... Вспомни ОЧ газа и спирта - поболе, чем у безина А-100, но динамика на них хуже, чем на 92-ом. Есть еще и такое понятие, как теплотворная способность (если угодно - калорийность) топлива. И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...

Felix20
14.05.2013, 23:40
И, как не раз уже писал, что современные легкие моторные топлива под марками АИ-92 ... 98 собственно бензинами уже и не являются...
Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

Denverus
14.05.2013, 23:41
Похоже на правду, помню как в детстве пах выхлоп бензина...пацанами стояли за работающей волгой и нюхали по приколу...и теперь запах выхлопа 95го например ну совсем не бензиновый, а какой то химозой несёт...

все нормально пацаны до сих пор нюхают :crazy::crazy::crazy::diablo:

Felix20
15.05.2013, 00:15
все нормально пацаны до сих пор нюхают
знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе... и того родного запаха из детства чистым низко октановым бензинчиком и след простыл...

Denverus
15.05.2013, 00:21
знаешь, так и думал что ты с этим влезешь)))был уже разговор, уточню, если не понял, спецом никто ничего не нюхает и не нюхал, в смысле прижавшись ноздрями к выхлопной трубе:shok::lol:
а например меня в том зимнем разговоре очень удивило, как можно быть таким "толстокожим" к реальной вони ВР 95Ult, ведь там ,когда снежок чистишь при работающем двигле вонь химозная на 10метров в радиусе...

ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа

Felix20
15.05.2013, 00:23
ну блин такая фраза грех было упустить ) Чего там этот снежок то чистить? минута полторы. Еще и холодно, не до парфюма может просто было ) А мож реально разные запахи с выхлопа
странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

Denverus
15.05.2013, 00:33
странно это слышать от петербужца, всё таки в одном регионе климатическом...минуты полторы снежок чистить...я начинаю сомневаться не только в ВР95-98Ult, но и есть ли у тебя автомобиль))))) нет не так...ты ли чистишь свой автомобиль?)))

ненавижу мороз. Я делаю это быстро ))) вот если стекло замерзло то там уже приходится что то делать, а снег то чего? Три взмаха лобовое чистое. пяток взмахов на крышу. по 15 секунд боковые стекла. фары потом. Заднее почти само сползло. Капот не откапывал.... А еще я 150% "филин" для меня утром каждая секунда сна это великая ценность. выхожу так что бы на очистку машины времени не то что бы в притык... в общем его уже вообще давно нет ))

А да многие совмещают чистку с курением и наверное поэтому долго. я не курю )

neo349
15.05.2013, 06:18
а туда же на оскорбления срываетесь.

neo349, извините раз Вы фразу "Не..й было умничать!" приняли за оскорбление.
Я никогда не собирался досконально изучить современный автомобиль автомобиль, и зачем мне это. Есть много других вещей в которых я лучше Вас разбираюсь, причем тут детство неразумное?
Поймите мне поровну по какому принципу и когда работает ЭБУ. Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно без вот этого "Много чести для Вас" и "Смотрите графики чиптюнинга". Все таки жопомер точный прибор, но индивидуальный и его показаний как то не достаточно. Другие приборы есть?
На личности не переходим, только по теме. Закончились аргументы - промолчите.
Раз Вы доказываете преимущество одного бензина над другим, так сделайте это доступно и наглядно
Это уже давно всё сделано, читайте ветку сначало полностью, приводить опять графики зависимости УОЗ от ОЧ нет желания, кому надо найдут.
Единственнно, что хочу добавить, если двигатель при запуске или при глушении слегка будет подстукивать, тогда нет смысла лить 95, 98 бензин итог будет = самому низкому углу зажигания.
Что бы ДД сбросил углы вниз, достаточно слегка стукнуть ручкой молотка по блоку. Это я к тому, что на каких убогих ДВС проводят испытания ОЧ мы не знаем, а тупо верить тому что показывают я лично уже давно разучился.

Ну, а если говорить косвенно, то вот:
проехал почти тыщенку км по трассе на приличном 98. Привык к обгонам, уже точно знаешь при каких скоростях сколько времени "смотреть на метровое колесо в правом окне". ну и когда бак опустел заправился 92. ПОехал на обгон а колесо то не исчезает из окна. навстречу бибики едут

На 95м кондиционэр не так чувствуется,как на 92м. Заметно лучше идет с кондеем.

Dredd
15.05.2013, 08:56
значит таки есть ) иначе зачем это слово практически? ))) Никто ж не говорит что 15 кобыл приходит )
Вроде речь шла о погрешности измерений.
Точно не помню, можно в инете найти передачу, эфир от 11 мая 2013.

В любом случае, коллеги, за что купил...
Сам последние 1,5-2 месяца лью BP 95Ult, вот думаю, пора ли уже на обычный BP 95 переходить...

Denverus
15.05.2013, 09:00
вот думаю, пора ли уже на обычный BP 95 переходить...
залить полный бак послушать как звучит движок на 3,5-4тыс оборотах и вернутся обратно на ульт )

sba
15.05.2013, 09:07
Есть еще и такое понятие, как теплотворная способность
Всего не перечислишь.... Речь шла о разнице 92-95-98, спирт и прочее не учитывали :) Поэтому и написал, что в данном случае ОЧ наиболее влиятельный на динамику показатель..

Dredd
15.05.2013, 09:10
залить полный бак послушать как звучит движок на 3,5-4тыс оборотах и вернутся обратно на ульт )
А что там со звуком нехорошего?
Я готов и дальше ульт лить, но вроде кто-то тут на форуме писал, что постоянное его использование может как-то навредить?

Denverus
15.05.2013, 09:12
А что там со звуком нехорошего?
Я готов и дальше ульт лить, но вроде кто-то тут на форуме писал, что постоянное его использование может как-то навредить?

ага а еще от 98 клапана прогорят. НА форумах чего только не пишут. с ультом на высоких оборотах ощутимо тише.

Nemo
15.05.2013, 10:35
в данном случае ОЧ наиболее влиятельный на динамику показатель..
Не спорю, но хотел акцентировать внимание на калорийности.
При повышении класса бензина уменьшение количества серы достигается изменением состава топливной смеси. Кто бы еще знал, насколько при этом меняется теплотворная способность топлива даже с одним ОЧ. А с разными?

Denverus
15.05.2013, 10:37
Не спорю, но хотел акцентировать внимание на калорийности.
При повышении класса бензина уменьшение количества серы достигается изменением состава топливной смеси. Кто бы еще знал, насколько при этом меняется теплотворная способность топлива даже с одним ОЧ. А с разными?

там еще забавный момент что наши классы реально ограничивают только серу, а в нормах евро список куда больше (и контролируют лучше).

ТО что помимо серы в России у разных производителей может сильно различаться

sliceoflife
15.05.2013, 11:18
сегодня зафотал:

supro
15.05.2013, 11:28
Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает, на этой же заправке пол года лил 95 , было все отлично и зимой и весной.

Denverus
15.05.2013, 11:34
Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает, на этой же заправке пол года лил 95 , было все отлично и зимой и весной.

- Возьмем интервью у директора армянского коньячного завода. Здравствуйте, скажите как так получилось что ваш трехзвездочный коньяк единогласно выбрал лучшим, а пятизвездочный не вошел даже в десятку?
- Слушайте, сами удивляемся, вроде из одной бочки льем
(с)

98й он сцуко разный бывает. Могут просто в 92 присадок фигануть прямо в бочке и лопатой помешать. Теоретически

neo349
15.05.2013, 11:38
Притензии к АЗС. Вы первый на 98 с такими симптомами.

supro
15.05.2013, 11:41
- Возьмем интервью у директора армянского коньячного завода. Здравствуйте, скажите как так получилось что ваш трехзвездочный коньяк единогласно выбрал лучшим, а пятизвездочный не вошел даже в десятку?
- Слушайте, сами удивляемся, вроде из одной бочки льем
(с)

98й он сцуко разный бывает. Могут просто в 92 присадок фигануть прямо в бочке и лопатой помешать. Теоретически
Вот я и думаю, нафиг он нужен, тем более по трассе, если далеко ехать, фиг найдешь его, сейчас 95 самый популярный бенз, должен быть хорошим.
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает. Говорит что самый чистый 92, а после 95 экто+ даже канистра пожелтела - куча присадок. сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

elec10
15.05.2013, 11:42
Притензии к АЗС. Вы первый на 98 с такими симптомами.

Ну прямо ответ сотрудника ОД. Почти дословный и походит ко всем неисправностям :D

sliceoflife
15.05.2013, 11:48
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает.

а с этого места поподробнее пожалуйста, чем обслуживает?

supro
15.05.2013, 11:49
Ну прямо ответ сотрудника ОД. Почти дословный и походит ко всем неисправностям :D

Особенно фраза "вы первый" Руль облазит- вы первый, ни разу не было
Магнитола глючит - вы первый. ))))

sliceoflife
15.05.2013, 11:49
сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

а вы каким заправляете? и где?

supro
15.05.2013, 11:52
а с этого места поподробнее пожалуйста, чем обслуживает?

Настраивает и сдает госповерителю колонки, емкости и тд

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

а вы каким заправляете? и где?

на хасанской 95 всегда, раньше на спектре лил с киришей 92, но флюха от 95 с киришей огорчала меня змимой даблстартами, после лукойла как рукой сняло.

neo349
15.05.2013, 13:20
Особенно фраза "вы первый" Руль облазит- вы первый, ни разу не было
Магнитола глючит - вы первый. ))))
Передёргивать не надо, про руль целая тема и меняют без проблем, магнитола это кому как повезёт, но тоже случай не единичный.
А вот, что бы на 98 ДВС трясло, это вы эксклюзив батенька, ссыль дайте кто ещё жаловался на 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает.
У меня знакомый тоже переодически заправщиком работает на разных фирмах АЗС, так что же ему докторскую защищать надо по ГСМ?
Где настройка измерительных приборов, в где свойства топлива?

Denverus
15.05.2013, 13:24
Вот я и думаю, нафиг он нужен, тем более по трассе, если далеко ехать, фиг найдешь его, сейчас 95 самый популярный бенз, должен быть хорошим.
Хотя мой друг обслуживает заправки лукойл, несте, статойл, тему знает. Говорит что самый чистый 92, а после 95 экто+ даже канистра пожелтела - куча присадок. сам льет обычный 95 и говорит, что самое главное не смешивать бенз с разных заправок, часто выпадает осадок.

По трассе если есть привычка кататься на 98 (а если честно то он именно на трассе и нужен в основном, в городе это так.. погонять на светофорах) то открываем сайт лукойла, смотрим карту заправок и тщательно помечаем места предпологаемых ) Остальные заправки в масштабах России слишком "как повезет"

Felix20
15.05.2013, 13:29
На ульте 95м грубей двс работает по крайней мере на холостых у кого есть вибро это очень заметно..на хорошем (Обычном 95м), мягче..

supro
15.05.2013, 13:33
Передёргивать не надо, про руль целая тема и меняют без проблем, магнитола это кому как повезёт, но тоже случай не единичный.
А вот, что бы на 98 ДВС трясло, это вы эксклюзив батенька, ссыль дайте кто ещё жаловался на 98.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

У меня знакомый тоже переодически заправщиком работает на разных фирмах АЗС, так что же ему докторскую защищать надо по ГСМ?
Где настройка измерительных приборов, в где свойства топлива?

ну магнитолу мне поменяли по гарантии без проблем (не забыв сказать что в первые это делают и таких проблем нет ни у кого)
а про бензин, мой товарищ в курсе. Я, например работаю у интернет провайдера с магистральным оборудованием общаюсь, но проблемы связаные с абонентами прекрасно знаю, лучше любого стороннего человека. ОН лично смешивал бензин с фаэтона и лукойла в мерной емкости, в результате получалась субстанция из мутной жидкости и хлопьев выпавших в осадок.

Denverus
15.05.2013, 13:36
На ульте 95м грубей двс работает по крайней мере на холостых у кого есть вибро это очень заметно..на хорошем (Обычном 95м), мягче..

я про обороты после 3тыс. На ХХ пофигу уши не режет в любом случае

Felix20
15.05.2013, 15:20
я про обороты после 3тыс. На ХХ пофигу уши не режет в любом случае
мне не пофигу,когда руль трясёт или не трясёт..а после 3тыс на 2х литрах звук не напрягает в любом случае..на 1,6АТ тестил Флю вот там да это ппц и даже не понять влияет ли на этот ор бензин или нет)))

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

сегодня зафотал:

Этому Классу Евро5 на ВР месяца 3 отроду. в этом году только недавно был Евро4

sliceoflife
15.05.2013, 15:33
в этом году только недавно был Евро4

зачем далеко ходить, один месяц назад (заправлялся там же) на этой же заправке все было евро 4.:dash1: и не было этой колхозной (простой листок бумажки) таблички:lol: под оргстеклом рядом с заправочной колонкой.

ну хочется владельцам считать и чтобы люди думали, что у них топливо кл.5, причем ВСЁ!

Denverus
15.05.2013, 19:20
вот там да это ппц и даже не понять влияет ли на этот ор бензин или нет)))
влияет. Особенно когда с хорошего обратно. ухи с непривычки закладывало

neo349
16.05.2013, 06:45
а про бензин, мой товарищ в курсе.
Может Ваш товарищ и в курсе своиств топлива, хотя сомнительно, т.к. одно дело настроить дозаторы, а другое дело своиства и их отличительные характеристики современного топлива, между этими профессиями - пропасть, а по сему это смахивает на "д. Вася сказал в гараже".
supro, где ссылка с форума про отказ или неудовлетворительную работу двигателя на АИ98 ?
Ждёмс, а то как то не очень красиво получается:
Начитался neo349, заправился на лукойле на хасанской 98 бензом, теперь на холодную первые секунд 5 обороты скачут и двигатель подтраивает,

supro
16.05.2013, 11:33
Может Ваш товарищ и в курсе своиств топлива, хотя сомнительно, т.к. одно дело настроить дозаторы, а другое дело своиства и их отличительные характеристики современного топлива, между этими профессиями - пропасть, а по сему это смахивает на "д. Вася сказал в гараже".
supro, где ссылка с форума про отказ или неудовлетворительную работу двигателя на АИ98 ?
Ждёмс, а то как то не очень красиво получается:

Я привел вас в пример как главного агитатора на этом форуме за 98 бенз. У меня на ФИРМЕННОМ лукойле 98 бенз не пошел, машина капризничает, я это написал.
Какие ссылки нужны вам? Как вы агитируете за 98 , или что бы я искал у кого такие же проблемы? Вы сказали нужно заправку выбирать, как это сделать? у меня нет хим лаборатории. А за 95 бенз сейчас можно не переживать, т.к. подавляющее количество машин его льет. я из Питера через месяц в абхазию еду, через муром, где мне правильный 98 бензин искать?

neo349
16.05.2013, 11:48
Ткните пальцем на АЗС где запрвалялись................
http://www.sznp.lukoil.com/main/static.asp?art_id=905#.UZSODvnvdEg
Я не агитирую за 98, а просто констатирую факт, что 98 нам приемлем и характеристики ДВС на нём показывает лучше чем на 92. Вот и всё. А на чём кто будет ездить, дело личное.

supro
16.05.2013, 12:55
Ткните пальцем на АЗС где запрвалялись................
Я не агитирую за 98, а просто констатирую факт, что 98 нам приемлем и характеристики ДВС на нём показывает лучше чем на 92. Вот и всё. А на чём кто будет ездить, дело личное.

91
пр. Наставников, 1-А
459-15-91
92э, 95э, 98э, ДТэ
из моих характеристик двс на 98 наблюдаются пропуски при старе, я тоже об этом хотел сказать.

neo349
17.05.2013, 05:58
из моих характеристик двс на 98 наблюдаются пропуски при старе, я тоже об этом хотел сказать.
Это проблемы с машиной и топливо тут не при чём, скорее всего просто так совпало.
Констатация фактов, тема по резину:
Я на льду как от неаккуратно разок 98 заправился так трогался с трудом. минимальное нажатие (ну почти минимальное) и проскальзывает.

elec10
17.05.2013, 07:58
Я не хочу ничего нагнетать, но мне кажется или кто-то как флюгер меняет свои показания:
Притензии к АЗС. Вы первый на 98 с такими симптомами. Потом видно понял, что сам же "опускает" "продвигаемое" им же топливо и получаем вот это: Это проблемы с машиной и топливо тут не при чём, скорее всего просто так совпало.
И как после таких "финтов" можно доверять информации от такого "знатока"?

supro
17.05.2013, 10:24
Это проблемы с машиной и топливо тут не при чём, скорее всего просто так совпало.
Констатация фактов, тема по резину:

Машина год работала ровно и после заправки начались проблемы, ну конечно виновата машина. Кстати нэо, я видел ваше видео с зажигалкой на движке, и хочу сказать моя машина на 95 и родных свечах работает ровнее. У вас на видео даже на слух чувствуются какието перепады. Знаете нэо, посмотрите мой профиль я год уже ничего не писал, решил рассказать про свою проблему, а вас сразу задело мое сообщение. Виноваты все кроме 98 бензина.

mln
21.05.2013, 21:57
касаемо именно флюенса с его бенз. двигателем:
1. АИ-92- запасной вариант при отсутствии на АЗС АИ-95
2. АИ-95-само то:расход, динамика...и т.д.(касаемо разговоров о том, что на 95-м чаще выходят из строя свечи, то они вызваны практикой общения с «ферроценовыми» бензинами – с «эфирными» ничего подобного не будет!). заправляемся на сетевых АЗС.
3. АИ-98-пустой перевод денег(специально сделан для форсированных бензиновых моторов)
имхо.

neo349
22.05.2013, 06:02
3. АИ-98-пустой перевод денег(специально сделан для форсированных бензиновых моторов)
имхо.
Ещё один. Напиши это в Рено, пусть пришлют ноту: " Всём ФЛ. и М3 закрасить цифру "98" на обратной стороне лючка бензобака.
Начитаются старой инфы в инете и сюда топикастрят,
имхо.
Обоснуй, разложи по полочком,что бы до каждого дошло.

Yury Anatolevtch
22.05.2013, 06:12
Ведать они не хотят им результат подавай, при чём через чужие головы и руки. А они, их величество, ещё подумают. Так и хочется задать вопрос: " А есть чем думать то?"
сообщение 2287 от neo349

neo349
22.05.2013, 08:29
сообщение 2287 от neo349
И дальше что? Ну, напомнили вы о моём сообщении и ..........................
Ешё раз скажу для тех кто в танке, ЭБУ впрыска и коррекции ОЗУ будет подстрайвать работу ДВС под то топливо, какое вы зальёте, но при условии, что оно ГОСТое.
Под "ослиную мочу" ещё ни один ЭБУ не подстроился и если где то вам налили шнягу, то двигатель и его системы не при чём.
Но может быть и 2 вариант, год лили 92 сомнительного качества, а затем очищающий 95, форсы подзабились.

elec10
22.05.2013, 12:45
И дальше что? Ну, напомнили вы о моём сообщении и ..........................
Ешё раз скажу для тех кто в танке, ЭБУ впрыска и коррекции ОЗУ будет подстрайвать работу ДВС под то топливо, какое вы зальёте, но при условии, что оно ГОСТое.
Под "ослиную мочу" ещё ни один ЭБУ не подстроился и если где то вам налили шнягу, то двигатель и его системы не при чём.
Но может быть и 2 вариант, год лили 92 сомнительного качества, а затем очищающий 95, форсы подзабились.

Очередная чушь. По Вашему получается, что в ЭБУ есть "распознаватель" топлива: ГОСТовское оно или неГОСТовское. И если второе, то ЭБУ выдаст сообщение (или типа того) "Топливо не по ГОСТу даже пытаться заводить не буду. Водитель, ищи нормальный бензин" и может ещё фигу нарисовать на экране БК. Так что ли?
ЭБУ будет подстраивать работу двигателя под ЛЮБОЕ топливо (даже под спирт), а вот насколько удачно и без последствий для движка у него это получится это вопрос.
Ага, человек 2 года ездил на "сомнительном" 92-м проблем не знал, залил "несомнительного" 95-го появились проблемы. "Очищающий" бензин после первой заправки не даст никакого результата, там чистящих компонентов с гулькин нос и очистка при помощи него процесс небыстрый (если вообще чего-нибудь даст).

Mastermind
22.05.2013, 13:08
Ровно год езжу на Флюэнсе. До того была Приора, где в качестве минимально допустимого бензина значится 95-й. Я её заправлял и 95-м, и 92-м. Разницы никакой совершенно.
Думал, что та же картина с Флю. Фиг! Куда более чувствителен к бензинам. Прилично ездит начиная с 95-го. Так что забил на 92 совсем. Временами лью 98. Ощутимая разница. В начале мая прошёл ТО-1. Свечи чистые. Заправляюсь: либо Роснефть, либо Лукойл.

shift
31.05.2013, 09:32
С покупки лью 92, 13 000 км пробег

автолюбитель
31.05.2013, 13:01
касаемо именно флюенса с его бенз. двигателем:
1. АИ-92- запасной вариант при отсутствии на АЗС АИ-95
2. АИ-95-само то:расход, динамика...и т.д.(касаемо разговоров о том, что на 95-м чаще выходят из строя свечи, то они вызваны практикой общения с «ферроценовыми» бензинами – с «эфирными» ничего подобного не будет!). заправляемся на сетевых АЗС.
имхо.
Давненько не был тут. Зашел и сразу дельный правильный ответ. Я с вами полностью согласен,особенно по поводу того,что 92й как запасной вариант. 92й сделали наверно специально для России,т.к. может в глубинках с бензином туго с 95м и можно без проблем залить 92. Я сам на нем ездил всегда,но вот по совету хороших форумчан перешел сперва на 98й,но понял,что в городе он не рационален,т.к. 98й больше подходит для трассы и для более мощных моторов с высоким крутящим моментом,поэтому перешел на 95й экто Лукойл и меня очень даже устраивает. Вот. :good:

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Ещё один.
Ну да ладно вам. Пусть все заливают то,что им нравится. Я вот уже перебрался на 95й. Когда ездил на 98м по вашему совету,по городу особой разницы с 95м не почувствовал. Вон наши танки вообще могут и на бензине и на солярке ездить. Они не спорят же,чтО лучше. :friends:

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

ЭБУ будет подстраивать работу двигателя под ЛЮБОЕ топливо (даже под спирт), а вот насколько удачно и без последствий для движка у него это получится это вопрос.
Вот тоже хороший ответ. Для нас спецом сделали такую разверстку по бензину. Я так думаю.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Ровно год езжу на Флюэнсе. До того была Приора, где в качестве минимально допустимого бензина значится 95-й. Я её заправлял и 95-м, и 92-м. Разницы никакой совершенно.
Если тошнить в пределах города,то естественно разницы не будет. Разница будет в кикдауне. В реакции отклика на нажатие акселератора и в динамике форсированного разгона.
Мы тут все спорим,спорим,а на лючке все равно останется надпись 91-95-98,а это значит,что любое топливо из списка РАЗРЕШЕНО нашему к4м без последствий. Главное условие,чтоб топливо было КАЧЕСТВЕННЫМ!!!! А не из подворотни с ценником прибитым на дерево.
Кто согласен поставьте лайк. :good:

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

С покупки лью 92
Я тоже лил 92. Меня все устраивало. Перешел вовсе не из-за споров,а фактически просто так. Так сказать заправляю золотую середину.

supro
03.06.2013, 14:24
Отпишусь о итоговых результатах смены бензина.
заправлялся на 2 разных лукойлах 98, на обоих не уверенный пуск на холодную.
откатал смесь 95 с остатками 98 , примерно 3/1, холодный пуск плохой. Три дня назад залил полный бак свежего 95 (влез 51 литр) и второй день проблема исчезла... Для себя выводы сделал.

sba
03.06.2013, 14:34
Попробуй отключить аккумулятор минут на 20-30. За это время из ЭБУ сотрется вся коррекция по топливу. Только не забудь перед этим уточнить код магнитолы. В инструкции пишут, что при отключении питания, магнитола может попросить код.
После сброса залей полный бак 98го и покатайся хотя бы до половины. Обрати внимание на разгон. Вполне возможно, что после сброса и со стартом проблем не будет.

зы: я у себя сбрасывал пару раз, магнитола код не просила, после сброса машина ехала как-то бодрее..

автолюбитель
04.06.2013, 12:53
Отпишусь о итоговых результатах смены бензина.
откатал смесь 95 с остатками 98 , примерно 3/1, холодный пуск плохой. Три дня назад залил полный бак свежего 95 (влез 51 литр) и второй день проблема исчезла... Для себя выводы сделал.
Не надо в баке мешанину делать,да и не даст ничего 2 заправки. А какие выводы сделал? На счет чего?

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------

зы: я у себя сбрасывал пару раз, магнитола код не просила, после сброса машина ехала как-то бодрее..
Я бы тоже сбросил,но не хочу терять данные БК. Жалко там нет встроенной батарейки.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Кстати слышал где-то,что ставят аккумуляторы от видеокамеры.

Denverus
04.06.2013, 13:29
не хочу терять данные БК
какие данные? ))) В любом случае более 10к километров не помнит и само сбросит

автолюбитель
04.06.2013, 14:48
какие данные? ))) В любом случае более 10к километров не помнит и само сбросит
Как какие?? Все, кроме общего пробега, сотрутся!!!

Denverus
04.06.2013, 15:11
Как какие?? Все, кроме общего пробега, сотрутся!!!

так какие сильно дороги то? там "всех" это пробег с последнего обнуления, средняя скорость и средний расход. Даже если очень беречь (загадка зачем), то каждые 10к пробега оно обнуляется.

supro
04.06.2013, 16:07
автолюбитель, выводы, что кроме того, что на 98 моя машина хуже заводится, больше с 95 бензином разницы нет никакой, ни по расходу ни по динамике
Еще у меня брат купил вчера 408 пыжа, так вот на турбированном 150 сильном моторе рекомендован 92 бенз при степени сжатия 10.8, и машина у него РЕАЛЬНО прет. нашей флюхе 98 бензин как свинье апельсины. не тешьте себя иллюзиями.

автолюбитель
04.06.2013, 16:46
то каждые 10к пробега оно обнуляется.
Не понял. У кого обнуляется каждые 10 км??

RET
04.06.2013, 17:01
автолюбитель, 10 000. у всех.

автолюбитель
04.06.2013, 17:10
так вот на турбированном 150 сильном моторе рекомендован 92 бенз при степени сжатия 10.8
Там в инструкции так написано,или ему при продаже так сказали???
При 10.8 должен быть 95й и выше! Турбированный тем более.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

10 000. у всех.
Ну так пусть и пишет 10.000,а не 10к!!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

нашей флюхе 98 бензин как свинье апельсины
Ну это вы зря. Заправьте 92й и на трассу,потом 98й и тоже на трассу,только имейте в виду,что двигатель должен после 92го привыкнуть к 98му,а это минимум 2 бака последнего. Да,согласен,в городе вы разницы не почувствуете. Я сам долго спорил тут.;)

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

как свинье апельсины
Свинья все хавает.:acute:

supro
04.06.2013, 17:11
автолюбитель, на лючке написано, и в инструкции
и еще, сегодня ради эксперимента с ОДНОЙ попытки не тренируясь разогнался до 100. Результат 11.9 почти паспортный, уверен 11.5 смогу после пары попыток. Время считал раскадровкой в редакторе. вот видео adEnP6CdHzI
Кто на 98 бензе, давайте докажите свою динамику разгоном....

RET
04.06.2013, 17:11
автолюбитель, буква к после цифры общепринято обозначает слово кило=тысяча.

автолюбитель
04.06.2013, 18:30
Кто на 98 бензе, давайте докажите свою динамику разгоном..
Напиши к NEO. Он ярый фанат 98-го. Я 92м заправлялся. Щас на 95й перешел. Пока. Посмотрим,как зимой будет.

Denverus
04.06.2013, 18:41
автолюбитель, буква к после цифры общепринято обозначает слово кило=тысяча.

а миллион - кк, но этим сокращением пользуются куда реже.

Я думал все в курсе (

supro
04.06.2013, 18:46
Напиши к NEO. Он ярый фанат 98-го. Я 92м заправлялся. Щас на 95й перешел. Пока. Посмотрим,как зимой будет.

я думаю он заходит в эту тему, пусть проедет. Это видео я делал для себя пока ехал купаться по дороге на ладогу температура на улице была 27 градусов и почти полный бак, в принципе если это надо будет для сравнения, то я проеду еще раз (уверен полсекунды улучшу ). А выложил видео сюда в ответ на Вашу фразу про динамику на трассе. Почти уверен на исправном авто разницы не будет ни на 92 ни на 98.

Denverus
04.06.2013, 18:48
Почти уверен на исправном авто разницы не будет ни на 92 ни на 98
до 100км/ч думаю разница будет невелика (если будет), а вот апосля 100 заметно "невооруженным взглядом"

supro
04.06.2013, 18:53
до 100км/ч думаю разница будет невелика (если будет), а вот апосля 100 заметно "невооруженным взглядом"

мне не заметно, сравнивал на своем авто, если кто выложит разгон со 100 до 150
то я готов проверить, а пока это все болтовня, при разгоне до 100 двигатель работает во всем диапазоне оборотов с полной нагрузкой, если есть разница то она будет видна сразу. На первой передачи разницы не будет. а дальше должна быть.

автолюбитель
04.06.2013, 20:32
Почти уверен на исправном авто разницы не будет ни на 92 ни на 98.
Ну ответьте тогда,зачем 92й и 98й делают?? Разница будет.

RET
04.06.2013, 20:33
К сожалению среди участников дисскусии, видимо, только я на 98-м. А от моего видео толку не будет.

автолюбитель
04.06.2013, 20:34
на исправном авто разницы не будет ни на 92
Двигатель не очень любит тапку в пол на 92м. Это я не про ТАЗы и на про старые авто.

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

А от моего видео толку не будет
Почему?

RET
04.06.2013, 20:36
Почему?
Движок другой.

автолюбитель
04.06.2013, 20:37
Почти уверен на исправном авто разницы не будет ни на 92 ни на 98.
Разницы не будет,если сравнивать на одной машине,т.е. если сразу после 92го залить 98й. А если одна на 92м,а другая на 98м,то разницу сразу увидишь.;)

supro
04.06.2013, 20:41
Ну ответьте тогда,зачем 92й и 98й делают?? Разница будет.

делают для мощных двигателей, с высокой степенью сжатия, там разница будет, хоть и не большая, например вместо 200 лошадей станет 205, а даже на турбированном пыжике не будет, а у нас тем более. Я выложил результат с обычным 95, без всяких ультра и экото. Все говорят разница есть, так покажите.

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Разницы не будет,если сравнивать на одной машине,т.е. если сразу после 92го залить 98й. А если одна на 92м,а другая на 98м,то разницу сразу увидишь.;)

повторю я два бака откатал 98 бензина - 100 литров, проехал почти 1500 км, потом вернулся на 95, какую разницу я должен увидеть. Опять включаем жопомер?

автолюбитель
04.06.2013, 23:32
делают для мощных двигателей, с высокой степенью сжатия
Ну да,правильно. 92й для двигателей со степенью сжатия до 10. 95й-98й от 10 и выше,но чаще всего 95й.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

повторю я два бака откатал 98 бензина - 100 литров, проехал почти 1500 км, потом вернулся на 95, какую разницу я должен увидеть. Опять включаем жопомер?
Да я так же делал! По городу,что 95й что 98й разницы никакой. Я это и пытаюсь Neo доказать,поэтому я и заправляю щас 95й. Ты раньше тоже же 92й лил?

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Опять включаем жопомер?
У меня ДС был на всех бензинах и иридиевые свечи не спасли. Спасла двойная чистка ДЗ и это еще на 92м было. Просто решил заправляться золотой серединой,то бишь 95м.

supro
05.06.2013, 00:47
автолюбитель, эту машину 92 не заправлял, как то начал с 95 так и лью, вот с 98 по экспериментировал, даже иридий поставил, а двигатель конкретно троило при старте. вернулся на 95 и все прошло. зимой на газоконденсатном бензине с киришинефть даблстарты были, как стал лить обычный 95 лукойл так сразу все прошло. Честно говоря эксперименты уже надоели, едет машина, даже хорошо едет, ну и нечего ей мешать.
На прошлой машине (киа спектра) мне даже свечи лень было проверять, на обычных нгк по 80 р 45 тыс наездил, пока они компрессию держать не перестали) и некуда не лез. А тут одни академики собрались, и из пустого в порожнее переливают, про бензин, свечи, чиптюнинг, даже меня заразили. Причем большинство местных академиков и профессоров
только в теории сильны, а на практики пустота. Мне кажется (может я и ошибаюсь) я первый выложил реальный разгон до ста. Почему то здесь все только впечатления от своей жопы рассказывают, некоторые еще временем впрыска все темы засыпали)), а реальную динамику боятся показать.

RET
05.06.2013, 01:12
supro, ездит? все гут? и нехрен ничего менять!

neo349
05.06.2013, 05:09
даже иридий поставил,
Зачем?
Ведь едет машина, чего ещё надо.

едет машина, даже хорошо едет, ну и нечего ей мешать.

Совершенно верно.
Нечего в неё залезать, тем боле таким наездникам у которых... пока они компрессию держать не перестали) и некуда не лез

А тут одни академики собрались, и из пустого в порожнее переливают, про бензин, свечи, чиптюнинг, даже меня заразили.
...............но так как ничего в этом не понимаю и понимать не хочу................а люблю на халяву пользоваться чужими трудами, ДАЙТЕ МНЕ.
Ещё один Емеля с русской печи.

Мне кажется (может я и ошибаюсь) я первый выложил реальный разгон до ста. Почему то здесь все только впечатления от своей жопы рассказывают, некоторые еще временем впрыска все темы засыпали)), а реальную динамику боятся показать.
Ты во всё ошибаешься и не только в видио до 100км. В доказательство тебе это, сделанно через месяц после твоей регистрации на форуме:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8
В твою пустую голову даже мысль не приходит, что мл. сек. впрыска это основа основ, это топливо в различных режимах, это мощность на разных оборотах, это перелив или недолив топлива = падению динамики.
Мл. сек. впрыска на х.х. показывают сколько нужно топлива двигателю, что бы удержать этот х.х. = 750об.
И если топливо качественное и подходит к твоему ДВС, то и топлива на х.х. нужно будет меньше.
Так вот запомни и др. расскажи, что на 98 время впрыска на х.х. уменьшается, значит сгорает оно с высоким КПД и ЭБУ видя это, режет время впрыска, а это экономия и подтверждение того, что АИ 98 подходит двигателю лучше других.
ЭБУ не обманешь.

"Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь — прорабом,
А после из прораба и до министра дорастёшь,
Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".

---------- Сообщение добавлено в 05:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ----------

делают для мощных двигателей, с высокой степенью сжатия, там разница будет, хоть и не большая, например вместо 200 лошадей станет 205, а даже на турбированном пыжике не будет, а у нас тем более. Я выложил результат с обычным 95, без всяких ультра и экото. Все говорят разница есть, так покажите.
Ты про ОЗУ что нибудь слышал, про датчик детонации?

supro
05.06.2013, 08:45
neo349, если это твое видео, то я тебя огорчу, 13.5 секунд (специально залил и посчитал), может у тебя там время впрыска хорошее, бензин еще в баке загорается, зажигалка стоит), а машина не едет, две секунды от паспортных это плохо.
А пр свечи, я тебя по благодарил, хотя почти уверен, что разница есть не из за крутого иридия , а из за мексиканского говна, стоявшего раньше и что самые дешевые нгк поедут также хорошо. По крайне мере следующие свечи тыс через 20 км (для иридия это не срок?) куплю обычные и если увижу разницу в худшую сторону то обязательно напишу здесь, что я был не прав.

neo349
05.06.2013, 09:10
neo349, если это твое видео, то я тебя огорчу, 13.5 секунд (специально залил и посчитал), может у тебя там время впрыска хорошее, бензин еще в баке загорается, зажигалка стоит), а машина не едет, две секунды от паспортных это плохо.
Согласен, плохо.
Но дело здесь не машине, а в прокладке между рулём и сидением, тяжело держать руль, фотик и ещё при этом переключать скорость.
Я думаю, что с установкой регистратора уберу эти лишние сек.
Да и цель самого видио не стояла в фиксировании секунд до 100км.
Цель там была увидеть подачу топлива до 100км при тапке в пол, что бы построить графики и узнать где косяки.

Denverus
05.06.2013, 09:17
Согласен, плохо.
Но дело здесь не машине, а в прокладке между рулём и сидением, тяжело держать руль, фотик и ещё при этом переключать скорость.
Цель там была увидеть подачу топлива до 100км при тапке в пол, что бы построить графики и узнать где косяки.

Беда только в том что конечному потребителю нужны не графики, а секунды

neo349
05.06.2013, 09:30
Беда только в том что конечному потребителю нужны не графики, а секунды
У вас дети есть?
Если есть, тогда они у вас родились сразу после знакомства с супругой.
Да?;)
А по секундам, это к Рено, а не к нам, а то создаётся впечатления, что мы эту машину делали. Мы только попытались тестировать конечный продукт.

Denverus
05.06.2013, 09:34
У вас дети есть?
Если есть, тогда они у вас родились сразу после знакомства с супругой.
Да?;)
А по секундам, это к Рено, а не к нам, а то создаётся впечатления, что мы эту машину делали. Мы только попытались тестировать конечный продукт.

как не к нам по секундам? у одного 10,5 у другого на 98 бензине 13,5. В автофрамос писать? )))

Yury Anatolevtch
05.06.2013, 09:38
Denverus, Они (neo349) не соизволят, только лабудой грузить. Решил показать, облажался, видите ли фотоаппарат помешал. Оппоненту не помешал.
"Беда только в том что конечному потребителю нужны не графики, а секунды" вот это нужно людям узнать, а не Ваши научные теории, которые интересны только узкому кругу людей. Любая теория строится на конкретных данных, которые фиксированы для того или иного показателя. Где гарантия что эти условия соблюдены в жизни.

elec10
05.06.2013, 09:40
Господа, Вам не надоело мс на впрыске считать и секунды на разгоне? Может пора уже понять, что Флюенс не Мазерати и даже не Меган RS, ну не гоночный он болид и всё тут. Это машина для неспешной комфортной езды. Она не будет показывать скоростных рекордов даже если её авиационным бензином заправить. Просто в определённых ситуациях на дороге нужно голову включать, а не переть напролом, продавливая педалью газа пол под этой педалью. А уж про мс впрыска от некоторых вообще смешно слушать после его же косяков с "мс-измерителем" и прочих прямо противоположных высказываний на одну и туже тему. Нравится кому 98-й да ради бога, уже вроде как разложили по полочкам: 98-й для трассы, 95-й, 92-й для города, а дальше уже следуют варианты удобные каждому пользователю. Сам сейчас пробую приучить машину к 95-му, разницы с 92-м пока не почувствовал, будем дальше поглядеть, сканером характеристики посмотреть по УОЗ и прочим параметрам, а потом и говорить буду.

supro
05.06.2013, 09:42
Согласен, плохо.

регистратор я также держал рукой, честно говоря и разгоняться я не особо умею, я вообще не гонщик, на этом авто за год ни разу выше 160 не ездил и 160 один раз разгонял.
Нэо, ты же вроде препод? Так воспринимай меня как своего тупого ученика, которого надо заинтересовать в предмете. То что время впрыска уменьшается, бензин ровнее горит, двигатель в теории вместо 200 тыс отходит 300 (у третьего его владельца) ученику пофиг. Ученику важен результат ощутимый. Ученику хочется доказать что на 98 бензине результат разгона будет не лучше ни на секунду, экономия топлива в 2 процента не окупит разницу в цене 12 процентов. Ученик, хоть и тупой, приводит доказательства. А учитель вместо того чтобы доказать чтото, заладил про какое то время впрыска. Куда впрыска, чего впрыска, в кого впрыска..........

neo349
05.06.2013, 09:42
у одного 10,5 у другого на 98 бензине 13,5.
Ссылку по 10.5 плиз в студию.............

supro
05.06.2013, 09:45
Нравится кому 98-й да ради бога, уже вроде как разложили по полочкам: 98-й для трассы, 95-й, 92-й для города, а дальше уже следуют варианты удобные каждому пользователю. Сам сейчас пробую приучить машину к 95-му, разницы с 92-м пока не почувствовал, будем дальше поглядеть, сканером характеристики посмотреть по УОЗ и прочим параметрам, а потом и говорить буду.

А я говорю 98 для трассы на нашей машине как свинье апельсины, никто ничего не разложил. Несколько лет сплошной пустотреп и жопомер.

Yury Anatolevtch
05.06.2013, 09:48
Господа, Вам не надоело мс на впрыске считать и секунды на разгоне? Может пора уже понять, что Флюенс не Мазерати и даже не Меган RS, ну не гоночный он болид и всё тут. Это машина для неспешной комфортной езды. Она не будет показывать скоростных рекордов даже если её авиационным бензином заправить. Просто в определённых ситуациях на дороге нужно голову включать, а не переть напролом, продавливая педалью газа пол под этой педалью. А уж про мс впрыска от некоторых вообще смешно слушать после его же косяков с "мс-измерителем" и прочих прямо противоположных высказываний на одну и туже тему. Нравится кому 98-й да ради бога, уже вроде как разложили по полочкам: 98-й для трассы, 95-й, 92-й для города, а дальше уже следуют варианты удобные каждому пользователю. Сам сейчас пробую приучить машину к 95-му, разницы с 92-м пока не почувствовал, будем дальше поглядеть, сканером характеристики посмотреть по УОЗ и прочим параметрам, а потом и говорить буду.
neo349, так и мы про тож. Это вы Лейте 98 и будет Вам счастье, при этом в аргументы принципы работы ДВС, ЭБУ и прочих умных агрегатов.

Denverus
05.06.2013, 09:51
Ссылку по 10.5 плиз в студию.............

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=adEnP6CdHzI

11,5 сори. задумался о чем то потаенном. в любом случае -2сек на худшем бензине......

И свечи я подозреваю стоковые

neo349
05.06.2013, 09:54
Так воспринимай меня как своего тупого ученика, которого надо заинтересовать в предмете.
А оно мне надо?
Действительно вы правы все.
И я обложался с мс. с и разгон вялый идите вы все на чиповку.
Чего я нервы свои трачу?
Одно нажатие мышкой и не с кем будет спорить.
Наверное пора уже так сделать.
То что мне надо было выяснить по ДВС, я выяснил.
Теперь ваша очередь выяснять друг у друга, а я в сторонке постаю, полюбопытствую к чему придёте.

supro
05.06.2013, 09:54

11,5 сори. задумался о чем то потаенном. в любом случае -2сек на худшем бензине......

свечи иридий нгк, но про свечи свою мысль я высказал выше.

neo349
05.06.2013, 09:55

СПС, уже не интересно.

supro
05.06.2013, 09:57
А оно мне надо?
Действительно вы правы все.
И я обложался с мс. с и разгон вялый идите вы все на чиповку.
Чего я нервы свои трачу?
Одно нажатие мышкой и не с кем будет спорить.
Наверное пора уже так сделать.
То что мне надо было выяснить по ДВС, я выяснил.
Теперь ваша очередь выяснять друг у друга, а я в сторонке постаю, полюбопытствую к чему придёте.

я про чиповку молчу, зная что это обман.
А вы нэо сливаетесь с доказательного спора, а через несколько страниц или в другой теме снова всплывете со своими теоретическими рассуждениями, я вас вызвал на прямой диалог, дав шанс заткнуть всех не теорией а практикой а вы в кусты.

Denverus
05.06.2013, 09:59
надо когонить в машину с регистратором посадить ) 98й машина "раскатаная" привыкшая к 3500-4500 оборотам

supro
05.06.2013, 10:02
надо когонить в машину с регистратором посадить ) 98й машина "раскатаная" привыкшая к 3500-4500 оборотам

ты питерский, приезжай на ржевку прокатимся))

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

neo349, Можно хоть сто лет на словах проповедовать соединение теории с практикой, но если не связывать теорию с практикой на деле, то от такой проповеди никакой пользы не будет.
— Мао Цзэдун

Denverus
05.06.2013, 10:03
ты питерский, приезжай на ржевку прокатимся))

Ржевка для меня другой конец мира ))) Не люблю я забираться выше и правее невы )

Правда мне там денег должны на днях отдать (где то на пискаревском человек обитает) если сам туда поеду а не он ко мне, то отпишусь

supro
05.06.2013, 10:05
Ржевка для меня другой конец мира ))) Не люблю я забираться выше и правее невы )

Правда мне там денег должны на днях отдать (где то на пискаревском человек обитает) если сам туда поеду а не он ко мне, то отпишусь

ок,если не буду купаться на ладоге или работать, у меня работа такая, что я почти всегда свободен то с удовольствием встречусь

автолюбитель
05.06.2013, 10:23
вот с 98 по экспериментировал, даже иридий поставил, а двигатель конкретно троило при старте. вернулся на 95 и все прошло.
Ну это тебе с заправкой просто не повезло. Не может просто логически на 98м троить. Что-то видимо попало в бензин.

supro
05.06.2013, 10:28
Ну это тебе с заправкой просто не повезло. Не может просто логически на 98м троить. Что-то видимо попало в бензин.

Извини, но может ты ветку не читаешь?
я писал, что заправлялся на 2 разных официальных лукойлах. после пуска через 10 сек машина работала как на 95 все ровно, тихо, мощность не падала. х.х. 700 как влитой, свечи как из магазина. плохой бенз на нагрузках вел бы себя еще хуже

Yury Anatolevtch
07.06.2013, 08:38
Очень доходчиво объяснили, мне понравилось.
Я постоянно слышу про "плохое" качество нашего бензина. Любой встречный автовладелец – клиент ли, знакомый ли, знакомый знакомого, стоит ему оказаться поблизости и коснуться вопроса автомобиля, особенно если он в курсе моей профессиональной деятельности, считает своим долгом рассказать очередную страшилку "из жизни" и , явно рассчитывая на участливый взгляд, либо на одобрение иного рода, выдает словесную наживку в виде фразы-клише типа "ну... на нашем-то бензине". Клише используется в предложении, конструкция которого заранее подразумевает горький исход типа "...мало проходит на нашем бензине", "...сломается на нашем бензине", "хороша машинка, но не для нашего бензина" и т.д. Еще во времена обучения я слышал тоже самое от преподавателей типа "вот привезли мы ее на испытания, прямо из Англии, в НАМИ только на полигон поставили, бензином залили... а у нее вот как все лампочки на приборке позагорались, какие можно, да ка-а-а-а-ак зачихает..."

Меж тем, я имею возможность прямо оценивать качество топлива и его последствий для автомобиля, анализирую огромное количество информации в периодике, а также от знакомых в этой отрасли и так далее, и могу совершенно точно сказать – бензин у нас хороший. Беда в другом: бензин – это одна из тех вещей, которая известна почти каждому, но толком каждому же совсем не знакома. Ни один из известных мне автовладельцев (если исключить профессионалов) не смог толком сформулировать даже то, что обозначают "циферки" на бензоколонке, которую он посещает не реже раза в неделю. Об этом сегодня и хочу поговорить подробно.

Постараюсь выражаться предельно понятным языком, не использовать многочисленные химические термины и по минимуму повторять то, что можно прочесть в Сети на эту же тему, но в то же время постараюсь не идти на сознательные упрощения.

Первое по списку и известности – т.н. "Сортность бензина", она же – "антидетонационная стойкость".

Скорее всего, если вы живете в современной России, вам хорошо известны такие числа: 80-92-95-98. Если вы эрудит, то еще сможете назвать 91 и 93, припомните и 76, а также 90-60-90, но это про другое. Так вот, эти магические сочетания цифр – именно то, что вам продают на бензоколонке. Они позволяют судить о склонности бензина к детонации.

Детонация – это взрывоподобное горение смеси в цилиндре. На практике, это примерно то же самое, чем отличается газовый балон на даче во время готовки от него же, но в момент взрыва. Пока вы готовите с его помощью – горение контролируемое, и все довольны. Когда он взрывается – горение бесконтрольное, с огромной скоростью, и никто не рад. Нормальная скорость горения смеси в цилиндре – десятки метров в секунду (обычно, в пределах 30-40, для бензина). Скорость детонации – километры в секунду (не менее полутора). Для нормальной эксплуатации двигателя это явление чрезвычайно опасное. Взрыв, обращенный навстречу двигающемуся поршню, запросто поломает кольца и много еще чего натворит. Поверхность цилиндра в таком случае полностью невредимой остается редко. Любое повреждение блока цилиндров хорошего автомобиля – это бюджет полного ремонта не менее 150.000 рублей и выше.

О проблемах детонационной стойкости стали задумываться еще в самом начале века – этот эффект мешал появлению мощных моторов. Уже тогда самая прогрессивная авто-инженерия планеты стала проводить эксперименты с различными топливными смесями, выявляя зависимость нормальной работы мотора от свойств топлива.

История примерно такова: в 1927 году Грехэм Эдгар предложил условную шкалу, где за "ноль" была взята склонная к детонации смесь воздуха и "нормального-гептана", а за "100" – практически не склонная к детонации смесь воздуха и изооктана (последнюю жидкость он заодно сам тут же и синтезировал). Жидкости были примечательны тем, что помимо полярных свойств детонационной стойкости, были и крайне близки по важным, в данном случае, химическим свойствам: кипят при близкой температуре и имеют почти идентичную плотность. Тогда же впервые для испытаний антидетонационной стойкости была использована машина, напоминающая реальный двигатель, где по особой методике определялось, на какой точке шкалы находится данный конкретный бензин по отношению к эталонам. Вроде бы все ясно и информация в общем-то не особо секретная – машины типа УИТ-85 можно приобрести за несколько миллионов рублей и устраивать лабораторные замеры хоть у себя на даче. Вас не удивляет, кстати, что шкала "0-100", а вся сортность бензинов сосредоточилась практически на правом ее краю – какая-то странная линейка? Современные бензины "92-95-98" так и вовсе входят в последний десяток. Объяснение простое – на момент изобретения все предлагаемые к использованию бензины имели сортность 40-60 единиц – как раз ровно посередине шкалы – запас имелся с обеих сторон. Кто же в 1927 году предполагал, что все зайдет так далеко, и линейка станет такой "перекошенной"? Видимо, просто лениво менять стандарты, да и зачем, в общем-то?

Важнее другое. На самом деле, методик сейчас две – существует т.н. "исследовательский" и "моторный" методы. Оба по форме "исследовательские" – определяются на одной и той же установке, но первый при малых оборотах (его вы и покупаете на АЗС) а второй – на повышенных – эти цифры известны немногим. Кроме того, на моторном методе смесь сильно подогревают – до 149 градусов – делают ее более склонной к взрыву.

Повторюсь: покупая бензин сорта 92, 95, 98, вы покупаете "исследовательский" бензин – АИ92, АИ95, АИ98.

Закономерные вопросы: а почему метода два? Почему нам "продают" именно первый метод? Какой лучше?

Первый метод, который сейчас называется "исследовательским", вполне устраивал всех до середины прошлого века включительно. Двигатели были уже достаточно мощными для комфортного передвижения, но сохраняли невысокую степень сжатия (около 6-7 единиц), относительно невысокие максимальные обороты – около 4000. При мощности в пределах 100 л.с., развивали примерно 100 Нм крутящего момента. Если подобный двигатель имел объем в пределах 2,5 литров, то для интереса поищите характеристики современных двигателей сравнимого объема – они значительно мощнее.

Интенсивное развитие автомобилестроения требовало все больших удельных мощностей – двигатель того же размера должен был давать все больше мощности. К началу 70-х такие двигатели появились и на серийных автомобилях.

Увеличение удельной мощности, момента, оборотов, степени сжатия привело к тому, что вроде бы подходящие по исследовательскому методу бензины приводили к разрушению моторов в реальных условиях. Говорят, что первыми на это обратили внимание немцы.

Это привело к ожидаемому ужесточению стандартов – в практику вошел также и "моторный" метод: в абсолютных числах отстававший от "исследовательского" не более чем на 10 единиц по стандарту. То есть, АИ-98 и АИ-95 должны иметь моторное число не ниже А-88 и А-85, тогда скорее всего двигатель рассчитанный, например, на АИ-95 не будет иметь проблем с детонацией при любых режимах движения. Для АИ-92 требование даже строже – моторное число для него 83, а иногда даже и 83,5 – в каком-то смысле он скорее "93-й" бензин, или даже "93,5". То есть, разница по детонационной стойкости между сортами "92" и "95" на самом деле меньше, чем того можно ожидать. Сорт "92" ближе к "95", чем "95" к "98"... Теперь уже такое "усиление" требований стало стандартом – это дает чуть больше шансов тем, кто сейчас мучает форсированный автомобиль низкооктановым сортом топлива.

На практике могут встречаться и АЗС, на которых соотношение антидетонационных свойств одинаковых марок будет несколько разниться – например АИ-98 с моторным числом не 88, а 89. Второй, при прочих равных, может быть лучше для мотора. Возможно обнаружить и "нестандартные" аномалии типа АИ94-А86 – попробуйте сразу сказать, хуже или лучше этот бензин "стандартного" 95-го с его "95-85"?

Как я уже говорил, ни один владелец не сможет четко сказать, какой бензин "прописан" его автомобилю и почему. И виной тому зачастую сами производители, если, конечно, в сервисной книжке этому не уделен отдельный абзац. Но чаще всего там написано нечто невразумительное типа "Бензин от АИ-91 до АИ-98" (Что, любой? Все равно?), или краткое "Бензин АИ-95" (А на 92 развалится? А на 98 что будет?).

Детонационная стойкость смеси помимо самого сорта бензина также зависит и от особенностей мотора:

1.Геометрической формы камеры сгорания и относительного расположения свечи в ней – "самоподрыв" начинается как правило из "закоулочков" и более вероятен при удлиненной форме цилиндра. Здесь выяснить что-либо, или повлиять на что-либо невозможно – уж какой двигатель вам достался, другого нет.

2.Детонация прямо связана с рабочей температурой двигателя. Современные двигатели имеют рабочую температуру от 85-90 до 110-115 градусов. Это очень немалая разница! Если двигатель произведен BMW или VAG – он, скорее всего, оборудован управляемым термостатом. Стоите вы в пробке – 110-115 градусов. Проехали пробку и... раз по газам!.. Поэтому наличие или отсутствие управляемого термостата – `map-thermostat` – еще один повод использовать высокооктановый бензин.

3.Продолжу мысль: возможная детонация прямо связана с режимом движения – на холостых оборотах давление в камере сгорания невысокое – всего 5-6 атмосфер. При неспешном передвижении в потоке, или плавном разгоне – немногим выше. Максимальный риск – резкое нажатие газа в пол – давление мгновенно повышается в 3-4 раза! Это и есть самые лучшие условия для детонации. Любите погонять – высокооктановый бензин вам в помощь.

4.Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...

Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.

Чаще всего в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м – без ограничений. На 95-м – как повезет, но в большинстве случаев – повезет.

Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й?

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, лучше эффективность. На практике это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и мощности. Обычно, в пределах 5-7% – лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.

Реальные улучшения будут во многом связаны с фактическим составом топлива – современный бензин это тот еще "коктейль".

Простой пример: наверное, многие видели насколько ровнее работает автомобиль на нефтяном газе – пропан-бутане. Его октановое число выше 100. Казалось бы – отличное топливо. Но есть одна особенность – топливо менее калорийное, от его сгорания выделяется меньше энергии. На 10-15%, со всеми вытекающими последствиями – выше расход топлива, меньше мощность.

Теперь самое время выяснить, какими способами антидетонационные свойства повышаются.

Обычные методики получения бензина – выпаривание легких фракций из нефти. Октановое число при подобной методике – около 60. Этого критически мало для современного автомобиля. Поэтому первый и самый известный способ, изобретенный еще в 20-е годы, – тэтраэтилсвинец. Эффективность ТЭС огромна – при ничтожных дозах он легко поднимает ОЧ на 20 единиц. ТЭС активно использовали в США, поэтому уже в то время встречались чрезвычайно мощные моторы с высокими степенями сжатия. Требования экологии практически полностью вывели эту присадку из употребления. Сейчас его можно встретить только на спортивных топливах с числами ОЧ от 100 до 120 единиц и более. В крупных городах бензинов с ТЭС в свободной продаже не найти уже лет десять..

После запрета ТЭС стали использовать ферроцены – металлосодержащие присадки. Стоимость самой присадки мала, эффективность – хорошая. Недостатки – катализатору и свечам после нее не очень хорошо, так как образуется токопроводящий налет – свечи после нее ярко красные. Сейчас такие присадки практически выведены из употребления, но шансы найти такой бензин на "левых" заправках по-прежнему велики. Постоянно встречаю автомобили с "красными" свечами, после "да вот, я на трассе заправился".
Самое последнее изобретение – спирты и эфиры. Чаще всего – МТБЭ. При собственных антидетонационных свойствах около 102-105, его просто добавляют в бензин и на выходе получают увеличение антидетонационного эффекта – повышают ОЧ на несколько единиц. Вреда от эфира – никакого. Разве что скорость горения спиртов несколько выше, а калорийность – ниже. В итоге топливо немного теряет в теплотворных свойствах. Содержание МТБЭ в топливе ограничено на уровне 15%, но не по причине заботы о мощности вашего автомобиля, а потому, что в США как-то протек большой контейнер с МТБЭ, что привело к перемешиванию его с грунтовыми водами, что, в свою очередь, может привести к тому, что если теперь эту воду выпить, то можно заболеть чем-нибудь, чем лучше никогда не болеть. Кроме того, МТБЭ легко испаряется – система питания автомобиля должна быть исправна и герметична.

Но повысить ОЧ на несколько единиц вроде бы мало? Сейчас достаточно: современные процессы повышения антидетонационной стойкости бензина, типа риформинга и изомеризации, трансформируют молекулы смеси таким образом, чтобы при горении они были менее склонны к детонации – ОЧ смеси на выходе резко повышается до требуемых 92-95, откуда до 98 рукой подать при помощи 3-7% безвредного спирта. Также существует дорогостоящее, но крайне эффективное алкилирование, позволяет получить бензины с готовым ОЧ до 95, при этом, алкилаты не только хорошо и достаточно эффективно горят, но и имеют практически идентичную стойкость по исследовательскому и моторному методу – АИ95 на алкилате может иметь целых 92-93 по моторному методу – такие бензины производились в СССР и поставлялись в консульства, спецслужбам, ГОНу и подобным элитным структурам...

Существуют еще всяческие нафталины, ацетоны и прочее, что иногда предлагается к покупке под видом "улучшателя" бензина – к сожалению, такие добавки не всегда безвредны и стоит предварительно выяснить, какие возможны последствия для мотора.

Кстати говоря, в США вообще принят универсальный метод определения антидетонационной стойкости AKI – усредненное значение обоих индексов "(исследовательский" + "моторный"/2). Купили ли вы АИ98 который на самом деле "правильный" 98+88/2=AKI93, или же (97+89)=AKI93– который вроде бы не по стандарту, но для мотора может оказаться как минимум не хуже.

Таблица соответствия примерно такая:

АИ-92=AKI 87

АИ-95=AKI 91

АИ-98=AKI 93

Те, кто льет в американский автомобиль 92-й бензин, "потому что в книжке даже 91-й можно" – делайте выводы.

Далее – содержание серы в топливе. Тема, которая едва ли не "номер один" в сознании типичного автовладельца. "В нашем бензине много серы". Все беды от нее. Откройте любое из многочисленных тестирований топлив за последние 15 лет и попробуйте найти из десятков проб бензины, однозначно забракованные по содержанию серы. И если до 2005 года подавляющее количество бензинов уложится в нормативы EURO3, то современные тесты не обнаруживают и проблем по требованиям норм EURO4 и даже EURO5, задолго до их у нас принятия. В достаточном количестве проб сера вообще не обнаружена . Надеюсь Google у вас не сломался, и проверить это труда не составит. Большое количество подобных экспертиз проведено журналами "Авторевю" и "За рулем" за последние 15 лет, хотя и не только ими. Любая "брендовая" автозаправка с радостью выдаст вам сертификаты на топливо – это документы именно на ту партию топлива, которая вам продается. "ГАЗПРОМ", например, пишет на каждом чеке – "топливо не ниже EURO3". BP уже лет пять продает топливо не ниже EURO4. "Лукойл" примерно полгода назад начал предлагать настоящий EURO5.

Кому выгоден миф о "высоком содержании серы"?

Сегодня вот таким состоянием двигателя работника сервиса и не удивишь, лично я видел десятки таких моторов. Попадают такие и к "официалам", еще в гарантийный период:

– Таак, что это тут у нас? А, вы масло использовали плохое!

– Так вы же сами и заливали, фирменное.

– Но вы интервалы замены наверное просрочили!

– Нет, все по книжке и даже раньше – каждые 10000 км по вами же рекомендованной сокращенной программе ТО.

– А! Вы что же это, забыли – у нас же ПЛОХОЙ БЕНЗИН. В нем килограммы серы!

Что тут ответить бедному владельцу – сам виноват. Забыл, что у нас "плохой бензин". Вместо того, чтобы разобраться с реальной причиной (которую некоторые профи в Москве и не только, уже точно вычислили), проблемную машинку "футболят", намекая на платный ремонт, или на перспективу длинного судебного разбирательства.

Задаю вопрос: уважаемый работник СТО (да и вообще, любой, кто это утверждает), а откуда в масле вообще берется бензин? И сколько его там? Какое дело маслу до содержания серы в бензине? Попробуйте ответить на этот вопрос без подсказок самостоятельно. Получилось?

Остатки продуктов сгорания в крайне незначительном количестве могут просачиваться в масляный картер через поршневые кольца. Кроме того, столь же незначительное количество бензина может попадать в масло в момент запуска двигателя и при его работе на богатых смесях – режим прогрева при холодной температуре, режим движения "газ в пол". В норме, при обычной эксплуатации, в масле содержится менее 0,5% бензина.

Что это в цифрах? В обычном исправном моторе около 4-6 л масла, в которое просочилось не более 25 мл бензина. Современные стандарты на содержание серы в топливе таковы: Евро-3 (до 0,0015, Евро-4 ( до 0,0005 и Евро-5(до 0,00001. Это фантастические нормы, которые при обычной эксплуатации за все время работы двигателя добавят маслу серы не более, чем та, которая в нем исходно содержится в составе присадок.

Напоследок разберу самые частые вопросы и мифы (по-другому звучит как "я все равно ничего не поняла, просто скажите что лить"):

1. Как жить?Что лить?

Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином. На всякий случай, что еще стоить сделать – открыть лючок заправочной горловины – чаще всего именно там есть требуемая информация.

2. В АИ95 и АИ98 "полно присадок". У меня такой нагар на свечах, а вот еще сосед говорил...

Да, целых 5-7 процентов спирта. Безвредного. В самом худшем случае. В современных изомеризационных бензинах и того может не оказаться. Любой нагар на ваших свечах (если он не красный) к бензину вряд ли имеет отношение. Об этом еще поговорим подробнее в следующих статьях.

3. А вот у меня сосед разочек заправился на трассе... так на эвакуаторе увезли! И я про такое не раз слышал. Как же говорить, что у нас хороший бензин?!

В крупных городах он действительно хороший. Если на эвакуаторе увезли – ему залили что угодно, только не бензин – воду, гречишное масло, керосин, солярку... но не бензин. Весьма часто умирающий бензонасос окончательно отказывает в момент наполнения бака – пошевелили его фатально... Всякий раз, когда слышу про очередное "приключение" – хочется спросить – а вот те 155 машин из той же колонки, заправившиеся до тебя, они как своим ходом уехали?!

4. А как понять, нужен ли мне АИ-98?

Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный – вообще без разговоров. Откройте лючок, и там все есть. Например, "Бентли" одного из наших клиентов:

5. Лью в свое BMW 92-й, и отец мой лил, и сосед льет... И все отлично и прекрасно.

Вот фотография камеры сгорания форсированного ДВС на подходящем бензине:

А вот после использования 92-го:

Продолжайте лить...

6. Современный двигатель имеет "датчик детонации" – ему все равно, какой бензин – двигатель подстроится.

Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации – несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе угол опережения зажигания несколько сдвигается – насколько сильно, зависит от программы. В обычном случае бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе (он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если детонация все равно происходит – включается аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами – работа датчика детонации включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается".

7. У меня небольшой и недорогой автомобиль с мотором объемом всего 1.4 литра – мне высокооктановый бензин точно не нужен.

Ничего подобного – степень форсировки от объема не зависит. Мотор даже крайне малого объема может быть "дожат" до предела, а иногда еще и турбирован – и что самое интересное, таких вообще скоро будет большинство. Вот вам скромный развозной фургончик и его требования:

8. Купил в США спортивную BMW. Так там и 91-й можно заливать...

Читайте. Считайте внимательнее. AKI91, если уж совсем строго, то это бензин не менее АИ-98по нашему стандарту:

9. У меня новый NISSAN PATROL, двигатель почти 5,6 литра – таким двигателям уж точно высокооктановый бензин не нужен.

Отличный мотор, именно поэтому они вам недвусмысленно намекают, что пристепени сжатия 10.8:

10. У нас сейчас много бензина с какими-то моющими присадками – может это чем-то вредно? Они правда повышают мощность? За счет чего?

Наличие моющих присадок – требование стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5. Без них не бывает.Альтернативы нет. В крайне незначительных по объему количествах, в таком бензине присутствуют вещества, удаляющие нагар в топливной системе и, например, с клапанной группы, где нагару уж точно не место. Другой вопрос, что называют это обычно громкими названиями типа "Супер-экто-пауэр спорт", сравнивают с обычным топливом более низкого октанового числа, о чем стыдливо пишут мелким шрифтом. Например 5-7% прироста мощности от BP Ultimate АИ-98 гарантированы на фоне... обычного АИ-95. За счет чего уже объяснено выше. Одно удобно – видите модное название – значит уже точно не ниже EURO4.

11. На некоторых заправках присутствует АИ-100 по тройной цене – это круто?

Проще простого – если в документах на такое топливо число моторного метода реально 90, или даже выше – возможно, и круто. А вот если светятся все те же "88" – перед вами чуть "разогнанный" АИ-98 по космической цене. Иногда на приличной заправке можно найти АИ-98 с моторным числом около 90 – вот это точно круто и недорого. И еще, красивые фотографии машинок "Феррари" и прочее сбивают с толку: запомните – антидетонационные свойства не гарантируют большую мощность по сравнению бензином более низкого октанового числа. В составе нету ни единого параметра, который можно было бы однозначно привязать к мощности от бензина, а не от характеристик самого мотора. Мотор, который потребует высокооктановый бензин – скорее всего, мощный. Но сам высокооктановый бензин может уступать по теплоте сгорания бензину более низкого сорта. Хорошее спортивное топливо может дать ощутимый прирост и с детонацией будет все в порядке, но оно стоит совсем других денег и продается в специальных магазинах.

12. У нас плохой бензин?

Нет, в большинстве городов на фирменных АЗС предлагается бензин качества достаточного, чтобы не задумываться об этой проблеме вообще. Если у вас были проблемы какого-либо рода связанные с ремонтом двигателя, то скорее всего, они возникли совершенно по другим причинам.

Подготовлено bmwservice.livejournal.com

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Автолюбитель, Золотая середина (95) рулит. Хотя Реновский К4М с его степенью сжатия абсолютно безвредно переварит 92.

Vodinoy
07.06.2013, 09:49
Yury Anatolevtch, Вот умыл всех умников.... Респект!!!

В составе нету ни единого параметра, который можно было бы однозначно привязать к мощности от бензина, а не от характеристик самого мотора.
Тянет лучше.... болтуны.
Нет денег на нормальный бензин, запрягай кобылу, только овса припаси...........

supro
07.06.2013, 11:56
Yury Anatolevtch, Вот умыл всех умников.... Респект!!!

Тянет лучше.... болтуны.
Нет денег на нормальный бензин, запрягай кобылу, только овса припаси...........

тут у некоторых от экто, pulsar и прочих бензинов с повышенным содержанием моющих присадок лучше тянет)))). А как дело дошло до цифр тема за глохла)
из приведеной выше статьи ясно и понятно, что при степени сжатия 9.8 нам 92 бенз в самый раз. для гурманов можно 95.

Denverus
07.06.2013, 12:05
А мне с этой статьи всегда вот это нравилось
4. А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор.

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

тут у некоторых от экто, pulsar и прочих бензинов с повышенным содержанием моющих присадок лучше тянет)))). А как дело дошло до цифр тема за глохла)
из приведеной выше статьи ясно и понятно, что при степени сжатия 9.8 нам 92 бенз в самый раз. для гурманов можно 95.

эктопульсары делают движок тише и кажется что на тех же оборотах машина бодрее. дык нет, просто обороты куда выше безболезненно для слуха поднимаются )

supro
07.06.2013, 12:19
А мне с этой статьи всегда вот это нравилось

---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

эктопульсары делают движок тише и кажется что на тех же оборотах машина бодрее. дык нет, просто обороты куда выше безболезненно для слуха поднимаются )

извини, не охота оскорблять, но не пори чушь. бензы с моющими присадками двигатель тише не делают, о такой хрени даже маркетологи не додумались.
Вы идеальный современный клиент рекламщиков. Придумываете даже больше чем сами маркетологи.
Давайте создадим тему : Помыл машину-добавилось лошадей. Лично у меня жопомер после мойки что то чувствует. А если еще внутри пропылесосить да натереть воском, то точно лошадей 30 добавляется.
а про то что вам из статьи понравилось, так вы видите то что вам хочется видеть.

Nemo
07.06.2013, 15:19
тут у некоторых от экто, pulsar и прочих бензинов с повышенным содержанием моющих присадок лучше тянет)))).
Если лить экто и прочее каждый раз или хотя бы через раз, то мотор, действительно тянет чуть лучше.

supro
07.06.2013, 15:55
Если лить экто и прочее каждый раз или хотя бы через раз, то мотор, действительно тянет чуть лучше.

в обычном 95 бензине евро 5 уже есть моющие присадки.
И я еще раз говорю на обычном 95 разгон до 100 паспортный расход бензина даже ниже паспортного.
Все эти маркетинговые бензины в лучшем случае едут также, но из за левых присадок, которые натурально льют по своему желанию каждый завод свои, ехать она будет скорее ХУЖЕ.

vitna
07.06.2013, 16:11
на 98 время впрыска на х.х. уменьшается

Neo,
к сожалению, это НЕ так!

На ХХ чем выше октановое число, тем ВЫШЕ = БОЛЬШЕ время впрыска.

Это уже обсуждалось на другом форуме с комментариями iRoma

http://s020.radikal.ru/i709/1306/33/2f32d7735951.png

И хотя на сег.день описание процессов у меня чуть другое, но суть это не меняет.

Там же есть и вывод:

95 бензин предсказуемо лучше себя ведёт на мощностных режимах.
И поэтому для мощностных режимов = 95 лучше.

Что проверяется ускорениями машины, а не на х.х., где 92 лучше.

Качество топлива на холостых оборотах ОПРЕДЕЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Можно определить только качество его сгорания на и только … холостых оборотах.

А про сравнение бензинов,
Уже приводил на форуме свои данные (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=399439&postcount=3172)

supro
07.06.2013, 16:14
Мне эта тема очень напоминает такие же на вазовских форумах. Когда сракеры на 9, 10 и прочих приорах ставят нулевики льют 98 бенз, меняют эбу а в итоге машина как не ехала так и не едет. Хотя жопомеры чувствуют тягу в низах, воздушность в верхах и прочую чушь.
Здесь собрался похожий контингент, вам всем любителям супер бензина, для доказательства его эффективности надо всего навсего показать две цифры: разгон и расход и все! Все эти анальные чувства и эпитеты здесь не катят, мы не на форуме меломанов. В разделе чип-тюнинг NEO (хотья с ним не во всем согласен) и IROMA(пусть хамски сумбурно и высокомерно)
уже 300 страниц упорно доказывают что это развод. В ответ им сплошной жопомер, т.к. горе чиптюнеры не могут дать цифр, по причине голимого обмана. Но там люди хотя бы деньги на лохах зарабатывают. А здесь что? Сами себя обманываете? Не для форума, без свидетелей для себя разгонитесь до 100 или 130 и посмотрите цифры. Здесь 240 страниц самообмана. Нашей машине 92 бенза хватает в самый раз. Один НЕО как герой выложил свой разгон на 98 и тот почти на 20 процентов ниже паспортного!!! Обидно что сами себе врете. И может на этой странице, но уж на следующей точно очередной анальный жопомерщик абсолютно безвозмездно расскажет как мягко и шелковисто едет его машина на 98.

Denverus
07.06.2013, 16:30
И может на этой странице, но уж на следующей точно очередной анальный жопомерщик абсолютно безвозмездно расскажет как мягко и шелковисто едет его машина на 98.

Злой какой )))

Не раз уже расказывал. ехал с Брянска в Питер. в баке закончился таки 98й (суперпупермегасупер) и пришлось заправится обычным 95м. Ну да движок стал шумнее, но бог с ним. еду обгонять машинку. Обгонов было уже очень много и в общем то уже привык как разгоняешься где чего. впереди едет фура гдето 90км/ч. все как обычно третья педаль в пол и вперед. до встречной "с запасом" расстояния, но вдруг машина на 120км/ч ТУПО ПЕРЕСТАЕТ РАЗГОНЯТСЯ. т.е. идет стрелка вверх, но скорость ее перемещения пугающе мала. спереди фарами моргают типа не забыл ли я зачем вылез на встречку, водитель фуры удивленно смотрит нафига я вылез. да обгоняю, но скорость вообще не та и рев движка уши закладывает. Вернулся за фуру обогнал позже, но для себя вывод по разнице 95/98 сделал. КТо разницы не ощущает тому абсолютно точно нет смысла тратить лишние деньги (хотя лишние ли? вроде на высокооктановых бензах на трассе расход пониже что нивелирует цену)

supro
07.06.2013, 16:37
Злой какой )))

Не раз уже расказывал. ехал с Брянска в Питер. в баке закончился таки 98й (суперпупермегасупер) и пришлось заправится обычным 95м. Ну да движок стал шумнее, но бог с ним. еду обгонять машинку. Обгонов было уже очень много и в общем то уже привык как разгоняешься где чего. впереди едет фура гдето 90км/ч. все как обычно третья педаль в пол и вперед. до встречной "с запасом" расстояния, но вдруг машина на 120км/ч ТУПО ПЕРЕСТАЕТ РАЗГОНЯТСЯ. т.е. идет стрелка вверх, но скорость ее перемещения пугающе мала. спереди фарами моргают типа не забыл ли я зачем вылез на встречку, водитель фуры удивленно смотрит нафига я вылез. да обгоняю, но скорость вообще не та и рев движка уши закладывает. Вернулся за фуру обогнал позже, но для себя вывод по разнице 95/98 сделал. КТо разницы не ощущает тому абсолютно точно нет смысла тратить лишние деньги (хотя лишние ли? вроде на высокооктановых бензах на трассе расход пониже что нивелирует цену)
Я не злой но жопомер уже следующим сообщением появился.
yUYA9YTK4vI
повторил разгон, но теперь до 130
до 100 получилось 11.9
до 130 19.6
начало движения ровно на 2 секунде
старт неудачный.
что не разгоняется? Себе врешь?

Denverus
07.06.2013, 16:45
что не разгоняется? Себе врешь?
смысла не вижу. Другим то стараюсь не врать без серьезной необходимости, а с собой так совсем "по братански и по чесноку".

И на форуме "что вижу то пою". Разницы между 92 и 95 не ощутил и не заметил. было какое то ощущение "мимолетное" но списал его на эффект ожидания чуда. а вот 98 на высоких оборотах ощутим. экто суперпупер и т.д. не пропагандлирую. заправляюсь такими потому что там где я заправляюсь других 98х нет. и прекрасно понимаю что за "суперпупер" обычно скрывается обычный евро5 и наверное это хорошо.

supro
07.06.2013, 17:04
Denverus, приложи такое же видео как мое, и я перед тобой извинюсь если там хоть секунда будет разницы (одна секунда из 20 это 5 процентов всего). А пока ты , вероятно бессосзнательно, вводишь всех в заблуждение!

neo349
07.06.2013, 17:30
Neo,
к сожалению, это НЕ так!

Возможно, давно тестил..............
Да и не езжу я на 92 вооооооооообще, 98 иногда 95, надо будет посмотреть повнимательнее..

А 98 кому оставили?
Зачем его тогда вообще указали?
Допуск по ОЗУ под 98 бензин прописан в картах зажигания, коли на него дано "добро" значит и ОЗУ пропиасан под 98 бензин.

supro
07.06.2013, 17:35
Возможно, давно тестил..............
Да и не езжу я на 92 вооооооооообще, 98 иногда 95, надо будет посмотреть повнимательнее..

А 98 кому оставили?
Зачем его тогда вообще указали?
Допуск по ОЗУ под 98 бензин прописан в картах зажигания, коли на него дано "добро" значит и ОЗУ пропиасан под 98 бензин.

пото му что на нем ехоть можно, двигатель не взорвется.
НО прироста динамики нет, уменьшения расхода(ну может кроме экстремальной экономии) нет!!! и крыть вам всем любителям 98 нечем!!!!! ты нео от чип тюнеров просил неоднократно графиков доказательств, так вот сейчас тТЫ вроли чиптюнера.

neo349
07.06.2013, 19:27
пото му что на нем ехоть можно, двигатель не взорвется.
НО прироста динамики нет, уменьшения расхода(ну может кроме экстремальной экономии) нет!!! и крыть вам всем любителям 98 нечем!!!!! ты нео от чип тюнеров просил неоднократно графиков доказательств, так вот сейчас тТЫ вроли чиптюнера.
Есть у меня и доказательство, но спорть болше не хочется, т.к. в споре рождаетсся истина только в том случае, когда твоё собеседник компетентен .
А вот с таким как здесь http://lurkmore.to/Правила_демагога спорить считаю ниже своего достоинства.

ты нео от чип тюнеров просил неоднократно графиков доказательств, так вот сейчас тТЫ вроли чиптюнера
Я рукаводствуюсь тем, что дал завод - изготовитель, а вы отсебятину городите.

ОТ vitna

У меня есть все данные для 92 и 95 бензинов (время впрыска, УОЗ, расход, обороты, скорость и др). Было интересно вот и сравнивал.
Наш ЭБУ отлично отрабатывает и детонацию и углы двигает.

И будет двигать дальше - раньше, на 98 .
Так его научили.
А вот где и чему тебя учили?
Но точно не в двигателестроении.

supro
07.06.2013, 19:36
Есть у меня и доказательство, но спорть болше не хочется, т.к. в споре рождаетсся истина только в том случае, когда твоё собеседник компетентен .
А вот с таким как здесь http://lurkmore.to/Правила_демагога спорить считаю ниже своего достоинства.

твое единственное реальное доказательство, это 20процентное падение динамики разгона на 98 бензине, остальное чушь
httyUYA9YTK4vI
p://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8

Denverus
07.06.2013, 19:43
в данном случае демагог не supro у него реальное видео. демагогия как раз попытки что то доказать и куча графиков

supro
07.06.2013, 19:46
в данном случае демагог не supro у него реальное видео. демагогия как раз попытки что то доказать и куча графиков

спасибо, а то я на его лурковсукую ссылку прифигел. сплошной пустотреп и на меня еще сваливает, хотя я единственный кто пытается , что то выяснить на дороге а не в графиках.

Denverus
07.06.2013, 19:51
спасибо, а то я на его лурковсукую ссылку прифигел. сплошной пустотреп и на меня еще сваливает, хотя я единственный кто пытается , что то выяснить на дороге а не в графиках.

Да не не единственный. ему 90% форума намекает что теория это не то что хочет пипл ) Ему побоку

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Не причем теория зашибись. как училка на химии одно в другое влила херакс пузыри и искрение. Сразу интересно с фига ли и слушаешь (хотя лучше еще ченить такое повторить). Но когда училка рассказывает как оно будет искрить мотивируя это валентными и ковалентными связями, то как то ненаглядно и малоинтересно. Вдруг звиздит

supro
07.06.2013, 19:56
Да не не единственный. ему 90% форума намекает что теория это не то что хочет пипл ) Ему побоку

так он не понимает, что его теория ничто без реальных тестов
lj96YnI9El8

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

neo349, Вы пустотреп, прикрывающийся умными графиками с временем впрыска, но вреале 95 бензин лучше мое видео выше есть.

второй
07.06.2013, 20:39
Ездил на 92 и на 95.На 92 тупизна конкретная,на 95 более-менее сносно ездит.На графики мне пофиг...

Denverus
07.06.2013, 22:28
так он не понимает, что его теория ничто без реальных тестов
реальные тесты несовершенны, они иногда опровергают теорию ))))

supro
07.06.2013, 22:44
реальные тесты несовершенны, они иногда опровергают теорию ))))

теоретики на нашем форуме, странные люди, один временем впрыска определяет мощность, качество свечей, марку бензина, хотя машина у него не едет . Наверное он это понимает, но свою неправоту признать боится. Если я в себе уверен, то мне видео с результатами снять не сложно, готов и с тобой встретиться для проверки твоей машины (за одно хотел послушать работу движка и сравнить со своим, есть один вопросик, но его не записать на видео.)
Другой по мгновенному расходу определяет полки моментов, предельные обороты, хотя ежу понятно что наилучший разгон будет при тапке в пол и переключение передач на 6000. Теоретики такие теоретики.

elec10
07.06.2013, 23:39

Во какой он умный "руководствуется тем, что дал завод-изготовитель", а остальные здесь так лохи, льют, что попало, что кому в голову взбредёт. А ничего, что тот же завод-изготовитель рекомендует ещё и бензины с другим октановым числом и люди его тоже вправе использовать? Или Ваше раздутое самомнение вообще глаза затмило? Спуститесь на землю и будьте проще, то что Вы категорически не признаёте своих косяков думаю тут все это поняли давно, а вышеприведённой фразой Вы это ещё раз подтвердили.
И ещё, господа, а почему мы все тут пытаемся по любому чиху neo349 что-то ему доказать выкладывая графики, видео и т.п, а он как "преподаватель" ставит оценки и делает заключение по представленным материалам, а на просьбу его сделать что-то подобное получаем либо посыл в одно известное всем место, либо "древнейшее" видео снятое непонятно где и непонятно кем и выдаваемое neo349 за аксиому, на которую должны равняться и следовать все. Кому нужно уже поняли кто он и что из себя представляет и к чему ведут все споры с ним (человек слышит только себя) и пусть каждый для себя решит нужно ли "метать бисер перед ...."
Извините, господа, за резкость и много буковок. Накипело.

vitna
08.06.2013, 01:06
теоретики на нашем форуме, странные люди, один временем впрыска определяет мощность, качество свечей, марку бензина

Не горячитесь supro,

связь между теорией и практикой есть )))

про бензин я уже писал и даже цифры приводил.
По УОЗ под нагрузкой влет видно какой бензин лучше, какой хуже.
Да и по мс впрыска на ХХ тоже можно делать некоторые выводы (но там есть нюансы)

Кстати, про видео:

Я, ради спортивного интереса, более детально обработал оба ваши видео с раскадровкой и в замедленном режиме.

Время разгона до 100 на них ...... , к сожалению, ....... за 13 сек ....

Смотрите сами:

zYmV-4-9O5E

1ATTMlTHGc4

Узнаете?

1. Ко времени на первом видео надо прибавить немного, т.к запись началась позже
2. На втором видео убрал кусок вначале, чтобы начиналось с 0
3. Скорость по спидометру надо брать не менее 105 км/ч т.к. штатный спидометр специально занижает

А вообще, определять качество топлива по видео - это очень тяжело и субъективных факторов будет множество.
Нужны более точные инструменты ... и теоретики чтобы рассказать что да как ...

Так что, neo может оказаться полезным )))

Но сами по себе ваши видео могут служить ориентиром и помочь другим

PS

Лично я может быть и ездил бы на 98, если бы он не стоил у нас > 12грн (>48 р). Долго ездил на 92м - было выгодней. Потом цены почти сравнялись - перешел на 95й. Сейчас на 95м, но разница в ценах опять увеличилась и смотрю на 92й.
Лично мое мнение, что в большом городе, с пробками и тянучками, выгоду от более высокооктанового бензина можно и не почувствовать или даже по расходу он может получиться больше (если много времени будет работа на ХХ).
Так что, похоже, эта тема еще долго будет продолжаться )))

PPS

На всяк.случай добавлю.
Само собой разумеется, что я не лью бензин исключительно исходя из его цены. А подхожу к этому очень щепетильно (и даже придирчиво) стараясь применять весь арсенал знаний и умений чтобы оценить качество этого бензина. И если мне что-то не нравится - я отказываюсь от этого бензина. У себя заправляюсь на двух проверенных временем АЗС разных брендов.
Когда еду в незнакомую местность, то тогда стараюсь заправляться только фирменным бензином на новых и больших АЗС 3(4) брендов.
Так меньше вероятность нарваться на бодягу.
Как-то так.

neo349
08.06.2013, 07:04
Во какой он умный "руководствуется тем, что дал завод-изготовитель", а остальные здесь так лохи, льют, что попало, что кому в голову взбредёт.
Вот именно, что льют топлива в основном руководствуясь кошельком "Лично я может быть и ездил бы на 98, если бы он не стоил у нас > 12грн (>48 р);". и непониманием. А тот кто видит и понимает "По УОЗ под нагрузкой влет видно какой бензин лучше, какой хуже." к сожалению должен ещё уметь думать и о семейном бюджете.

По другому, просто выбирая золотую середину между 91 95 98.
что кому в голову взбредёт = 90%

И ещё, господа, а почему мы все тут пытаемся по любому чиху neo349 что-то ему доказать выкладывая графики, видео и т.п, а он как

Что то я от вас кроме бла....бла.... не видел ни одни одного графика - видио.
Хватит выступать в роли великого лидера и призывать тут всех на баррикады, за себя отвечайте.
В отличии от вас и вашей писанины, я давно пытаясь разобраться по машине, смотрите сюда борзописец и агитатор всего форума.
http://www.youtube.com/user/oenat349/videos?view=0

Работать надо батенька, а не болтать из за угла и призывать игнорировать neo349

Что вы лично сделали для нахождения истинны?

Дайте сюда, мы посмотрим.

4 года назад, когда вы ешё в носу- карбюраторе разбирались и всё думали как и что я тогда уже пытался докапаться до истины, через ошибки, неудачи, но я шёл по этому пути, это тебе ещё одно доказательство, что я не погулять тут вышел и не поболтать, как ты тут делаешь вместе с двоешником supro
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938

то что Вы категорически не признаёте своих косяков думаю тут все это поняли давно, а вышеприведённой фразой Вы это ещё раз подтвердили.

Как раз я то их и признаю, если мне на них показывают граммотные люди и говорят почему и где я не прав. А главное в чём.
Но, когда начинают указывать такие как вы и supro.................я не блондика, что бы слушать мужиков у которых всё достоинство в том, что они носят штаны.

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------

neo349, Вы пустотреп, прикрывающийся умными графиками с временем впрыска, но вреале 95 бензин лучше мое видео выше есть.
supro, Никто за секундами в моём видио не гнался, цель стояла другая, узнать производительность инжектора и его алгоритм работы.
инжектора и его алгоритм судя по твоему уму, Гугл тебе в помощь, второгодник.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Извините, господа, за резкость и много буковок. Накипело.
Так правильно, накипит тут когда сидишь на стуле и не чего не делаешь.
Извиняться будешь, когда что то снимешь, покажешь, объяснишь........и где то тебе укажут на ошибку или некачественное видио.

Vodinoy
08.06.2013, 08:49
Алё, народ подвожу итог:
Сегодня первый раз даванул в пол.... И полетела моя ласточка як ястреб. Да, разгонялся на обгоне с 60км\ч и.... встречка из-за поворота, Камаз обошёл как фонарный столб, на своей полосе уже 105 было.... Езжу принципиально на 95 актимель ВР что на старой что сейчас....
А надо было просто поменять двигатель с вариком...

supro
08.06.2013, 10:50
vitna, пусть будет за 13, тут весь спор в том что на 98 будет не лучше.
Вообще каждый льет, что хочет, а весь спор начался с того, что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.
neo349 , меня начал лечить про неправильный бензин, неправильную машину, и ниразу не подумал, почему на нормальном 98 на холодном пуске машина троит а на 95 нет. По этому я говорю, что 98 бензин хуже 95 для моей машины. Может она не исправна? тогда в чем проблема? если она исправна и соответствует нормам завода, значит он хуже для этой модели.

JGM
08.06.2013, 11:30
vitna, пусть будет за 13, тут весь спор в том что на 98 будет не лучше.
Вообще каждый льет, что хочет, а весь спор начался с того, что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.
neo349 , меня начал лечить про неправильный бензин, неправильную машину, и ниразу не подумал, почему на нормальном 98 на холодном пуске машина троит а на 95 нет. По этому я говорю, что 98 бензин хуже 95 для моей машины. Может она не исправна? тогда в чем проблема? если она исправна и соответствует нормам завода, значит он хуже для этой модели.

Может быть десяток причин почему "троит" двигатель, и при холодном пуске тоже. Но это никак не относится к октановому числу топлива...

автолюбитель
11.06.2013, 00:41
Сколько стоит динамостенд? Ндо пройти динамостенд на разных бензинах. Т.е. на в одну тачку,а на 3х сделать.

elec10
11.06.2013, 09:40
Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?

supro
11.06.2013, 10:34
Кто-нибудь наконец будет слушать других: supro чёрным по-русски написал: "....что моя машина при холодном пуске троила на 98, для некоторых повторю на ДВУХ полных баках залитых на РАЗНЫХ заправках. После возврата на 95 все прошло.". А здесь снова начинаются рассуждения про причины троения мотора. Если причина троения стандартная: свеча, катушка и т.п., то троить будет на любом бензине, хоть на 92-м, хоть на 98-м. А здесь что-то другое. Вопрос в том, что?

спасибо за помощь, но всем плевать, тут каждый видит только свои сообщения, сейчас тебе скажут, что такого быть не может. Я если честно уже расслабился и не заморачиваюсь на эту тему))

Denverus
11.06.2013, 10:47
Ну на самом деле ничего на ум кроме плохого 98 не приходит. Но тут скорее всего случай не тот. поэтому все и молчат. чего пустые предположения то выносить?

ЧТо может быть? ЭБУ не перестраивается?

elec10
11.06.2013, 13:19
Давайте попробуем предположить что может быть причиной: при смене октанового числа бензина происходит корректировка угла зажигания и согласно заверениям neo349 вслед за этим происходит уменьшение времени впрыска, по сигналам датчика кислорода. В первое время после запуска холодного мотора датчик кислорода неактивен (прогревается) и корректировки времени впрыска нет. После определённого времени ЭБУ адаптирует все параметры уже под применяемый бензин и не вмешивается в работу(относительно конечно), тогда в случае неисправности форсунки и вследствии уменьшенного времени впрыска на "холодную" один из цилиндров работает не на полную мощность, после прогрева температура двигателя повышается и смесеобразование улучшается. На 95-м время впрыска и угол зажигания совсем другие, форсунка льёт чуть дольше и этого достаточно, чтобы эффект "троения" не проявлялся.
Вот такие мои мысли. Сильно не пинайте.

sba
11.06.2013, 13:39
elec10, есть такой режим работы - прогрев. Вот пока датчик ОЖ не покажет определенную температуру, двигатель управляется исключительно по таблицам, игнорируя показания ДК. Именно поэтому буружуи так щепетильно относятся к прогреву на ХХ - в это время катализатор не работает, ДК не работает, топливо льется по таблицам - вред экологии максимальный.
После прогрева двигатель переходит в режим обратной связи по ДК (closed loop).
Вполне возможно, у supro либо что-то с форунками, либо со свечами. Когда двигатель не имеет обратной связи - вылезает этот косяк. Появилась обратная связь - косяк исправился. Как-то так.

Denverus
11.06.2013, 13:40
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

sba
11.06.2013, 13:53
Помимо "кто виноват" у нас еще принято "что делать" ))

Боюсь ответ на этот вопрос найти будет ой как не просто. Никто из диагностов не будет с этим заморачиваться. Для вылезания такого косяка достаточно, что бы одни параметры отклонились немного в одну сторону, другие - в другую. Вроде все в пределах нормы, а все вместе дает такой эффект. Только ждать, когда ситуация усугубится и начнет вылезать более явно и на разных бензинах - тогда проще будет найти.

supro
11.06.2013, 13:53
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

Light
11.06.2013, 15:57
supro, у меня в прицепе указано 95-98, но киришский 92 принял пару раз F4R без каких либо последствий.

JGM
11.06.2013, 19:20
elec10, Для информации, троение (а может просто плавали обороты) проявлялось первые секунд 5-10, а дальше все ровно (тоесть двигатель явно не прогрет вобще). Мне кажется, что громадная тема про даблстарты с этим связана. Я уже писал, но повторюсь. В питере есть заправки киришиавтосервис, у них хороший бензин евро 5 со своего киришевского завода, но сделан он из газового конденсата. Прошлый авто 4 года на нем прекрасно ездил, свечи были идеальные по 40 тыс км, а на этом авто зимой были дабл старты при околонулевой температуре. В большие минусы (до минус 25 проверял) было все отлично. Проблема была точно из за бензина, после смены заправки на лукойл все прошло. Кстати в питере проблема с даблстартом на нашем авто, я думаю, у многих именно из за киришевского бензина, т.к. он на большинстве заправок в городе, типа несте птк иногда газпрома и т.д. У лукойла бензин со своих заводов. Что то в нашем автомобиле, мне кажется, не правильно с настройками зажигания, по этому он очень привередлив к разному бензину.

На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

elec10
11.06.2013, 21:34
На Кириши Вы зря грешите. Это завод делает хороший бензин. Другое дело, что Ваш случай мог быть просто случаем, когда попался бензин на разных заправках из одной партии летнего качества. Недостаток в холодное время легких фракций и как результат нестабильная работа двигателя до прогрева...

Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

JGM
11.06.2013, 21:54
Народ уже жаловался на бензин из Киришей (сам не знаю, т.к. живу совсем далеко от этих мест), но жалобы на бензин этого производителя уже были здесь на форуме.
И с чего Вы решили, что проблемы связаны с холодным временем года, по моему человек говорит про недавно возникшие проблемы. А "холодный пуск" это пуск полностью остывшего до температуры окружающего воздуха мотора, а не пуск в холодное время года. Да и разговоры про летние и зимние бензины больше смахивают на очередную отмазку при проблемах с запуском. Три года езжу на 92-м круглогодично и не знаю летний, зимний, осенний... ДС был всего один раз и то не из-за проблем с топливом (на следующий день завелась с "пол-оборота"). Если бензин качественный проблем не будет, если набодяжен из газового конденсата, синтетики и прочей дряни, то тут и есть проблемы и не важно что написано на ценнике заправки.

Нет смысла читать лекции на форуме. Поверь на слово, что я знаю из чего, кто (из крупных заводов) и как делает бензин, что такое холодный пуск и прочее "околоавтомобильное". Было бы интересно, конечно, узнать когда(месяц) у него были проблемы с АИ-98. Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...

Nemo
11.06.2013, 22:05
Народ уже жаловался на бензин из Киришей
Ну, не знаю...
Еще раз говорю - завод в Киришах делает нормальный бензин...
Поддержу.
На киришском бензине езжу последние лет 7. Претензий не было. Мало того, Меган был заправлен еще в январе месяце (ну, мало он эксплуатируется) - вчера на нем ездил - моторчик работает как часики.

Vodinoy
11.06.2013, 22:06
завод в Киришах делает нормальный бензин...
с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Nemo
11.06.2013, 22:07
с октановым числом 92.
Лью 95-ый.

JGM
11.06.2013, 22:48
с октановым числом 92.... а на запивке его бадяжат до 98+ присадками что достопочтимый ВАН ЧАЙ ХУН привёз из.... потому что дёшево.

Бодяжники могут делать бензин из чего угодно (что есть под рукой и дешево), только при чем здесь завод? Надо быть разборчивым "в связях" с заправками...

Denverus
12.06.2013, 02:25
к 95 и 92 киришей вопросов в общем то нет (к емкостям некоторых заправок вроде были. Старые), а вот 98 по слухам производят крайне мало и походу не на свои заправки но не думаю что то что на заправках под видом 98 сильно хуже "среднего по городу". А мож и лучше

автолюбитель
13.06.2013, 20:55
neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

JGM
13.06.2013, 23:21
neo349, Здрасьте. А как вам такое,что у 92-го зимой есть преимущество в мороз по причине низкой температуре воспламенения? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

В данном случае "низкая" не означает "плохая",а означает,что вспыхивание при низкой температуре проходит лучше.

Для нефтепродуктов есть понятия "температура вспышки" и "температура самовоспламенения" Для бензинов они не имеют значения поскольку самовоспламенение используется в дизельных ДВС, а температура вспышки бензина заведомо ниже любой возможно низкой температуры окружающей среды на Земле. Температура вспышки прямо не зависит от октанового числа (есть некоторая связь с химсоставом). Пусковые свойства бензина при низких температурах определяет ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав, точнее содержание низкокипящих фракций. Оба параметра прямо связаны с содержанием в бензине легких углеводородов (бутан, изобутан, пентан, изопентан) В зимнем бензине их должно быть больше...

sliceoflife
14.06.2013, 00:13
JGM, слушай, вот ты такой сведующий в бензовопросе, а у тебя авто хоть раз не заводилось по причине неоченского бензина?

neo349
14.06.2013, 04:54
neo349, Здрасьте.
И тебе не хворать.
JGM тебе ответил как спец. по ГСМ.
От себя могу только добавить.
Любой ДВС обязан заводиться на любом топливе от 91 до 98 если это не откровенная бодяга и двигатель исправен.
Так же топливо соответствует времени года.
Весь этот трёп про то что на 98 не заводится или наоборот, говорит лишь о том, что нужно искать притчину в ДВС.
При условии, что топливо качественное.

неоченского бензина?
А это, что?
Новый вид топлива?
И какое у него ОЧ ?;)

автолюбитель
14.06.2013, 06:15
Для нефтепродуктов есть понятия "температура вспышки" и "температура самовоспламенения" Для бензинов они не имеют значения поскольку самовоспламенение используется в дизельных ДВС, а температура вспышки бензина заведомо ниже любой возможно низкой температуры окружающей среды на Земле. Температура вспышки прямо не зависит от октанового числа (есть некоторая связь с химсоставом). Пусковые свойства бензина при низких температурах определяет ДНП (давление насыщенных паров) и фракционный состав, точнее содержание низкокипящих фракций. Оба параметра прямо связаны с содержанием в бензине легких углеводородов (бутан, изобутан, пентан, изопентан) В зимнем бензине их должно быть больше...
Я значит не правильно выразился.
Я хотел сказать,что в мороз низкооктановый бензин имеет преимущество,т.к. он быстрее "поджигается". Как-то так. Ну то есть на 80 бензине пуск будет еще легче. Но только пуск!

JGM
14.06.2013, 17:59
Я значит не правильно выразился.
Я хотел сказать,что в мороз низкооктановый бензин имеет преимущество,т.к. он быстрее "поджигается". Как-то так. Ну то есть на 80 бензине пуск будет еще легче. Но только пуск!

Ты и сейчас "не правильно выразился", бензины одинаково легко поджигаются. Надо только чтобы топливо- воздушная смесь имела определенную концентрацию паров бензина. Есть диапазон горения (минимум - максимум). Не загорится ниже минимума и выше максимума. Зимой в бензине должно быть достаточно легких чтобы при их испарении создалась концентрация паров в воздухе выше минимума, тогда смесь будет гореть. В зимних бензинах специально увеличивают концентрацию бутана, пентана. Октановое число здесь не причем...

автолюбитель
14.06.2013, 20:48
Не загорится ниже минимума и выше максимума.
Ну вот есть вероятность,что допустим, в -45 92й загорится,а 98й нет.

sliceoflife
14.06.2013, 23:16
Цитата:
Сообщение от sliceoflife
неоченского бензина?
А это, что?
Новый вид топлива?
И какое у него ОЧ ?

ОЧ -хз, но вероятно слабенькое. неоченского=дерьмового=некачественного

автолюбитель
15.06.2013, 06:22
В зимних бензинах специально увеличивают концентрацию бутана, пентана
А может такое быть,что в 92м этой концентрации больше?
Я-то вообще 95м заправляюсь. Просто мне интересно,почему многие водители и сервисмены так говорят??

JGM
15.06.2013, 09:18
А может такое быть,что в 92м этой концентрации больше?
Я-то вообще 95м заправляюсь. Просто мне интересно,почему многие водители и сервисмены так говорят??

Может, если 92 делался как зимний бензин, а 95 как летний. Но может быть и наоборот...

n3xt
25.07.2013, 20:05
Предстоит трасса в 450 км.. Заправлялся год АИ-92, щас хочу попробывать АИ-98, кто пробывал? Что посоветуете?

ivan 78
25.07.2013, 20:26
Предстоит трасса в 450 км.. Заправлялся год АИ-92, щас хочу попробывать АИ-98, кто пробывал? Что посоветуете?
Заправляйся,сам лью G-drive95 и 98.На 98-м динамика разгона лучше и уходит на
1л/100км меньше(у меня так).

n3xt
25.07.2013, 20:36
Заправляйся,сам лью G-drive95 и 98.На 98-м динамика разгона лучше и уходит на
1л/100км меньше(у меня так).

Спасибо, вот думаю ничего там не сгорит сразу после 92 то?))

RET
25.07.2013, 20:54
Спасибо, вот думаю ничего там не сгорит сразу после 92 то?))

Не сгорит. :) Заправляйся смело и почувствуй разницу.

Felix20
25.07.2013, 20:55
Заправляйся смело и почувствуй разницу.
разница только на трассе, причём реальная..

RET
25.07.2013, 20:57
Felix20, так он туда и собрался.

n3xt
25.07.2013, 21:02
Всем спасибо

Felix20
25.07.2013, 21:05
так он туда и собрался.
я понял, в городе с 98го нет оргазма уж извиняйте дядьку)))

Nemo
25.07.2013, 21:36
n3xt, для более скорой адаптации к 98-му тапку топчи активней!

Dovitt0
26.07.2013, 09:32
За время эксплуатации с 2012г. лью только 92 Лукойл. Нареканий совсем никаких.

Мацада
26.07.2013, 10:59
Приехал на заправку к знакомому, заправляюсь на этой заправке только тогда когда говорит что хороший бензин, хотел налить 95. Спрашиваю бензин хороший, да отвечает отличный, тода говорю до полного 95, он мне говорит 95 хороший но лей 92, в 95 присадки и всякое такое да и всех секретов я тебе неоткрою сказал лей 92 значит лей 92. В итоге залил полный 92)

neo349
26.07.2013, 12:29
За время эксплуатации с 2012г. лью только 92 Лукойл. Нареканий совсем никаких.
................правда, едет х......во и обгонять тяжело......;)

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

да и всех секретов я тебе неоткрою сказал лей 92 значит лей 92. В итоге залил полный 92)
По тому что сам не знаю ничего, но вот д. Вася сказал..........

ZagSer168
26.07.2013, 12:48
У нас разница в цене 92 и 95 достигла 3,55 р (27,25 против 30,8)!
Ещё 2 года назад эта разница была всего около 1р.
Поэтому использовать 95 нет смысла. Уж лучше тогда 98-й.

второй
26.07.2013, 14:46
У нас разница в цене 92 и 95 достигла 3,55 р (27,25 против 30,8)!
Ещё 2 года назад эта разница была всего около 1р.
Поэтому использовать 95 нет смысла. Уж лучше тогда 98-й.
Я бы лил 98,да поблизости нет такого.(Миасс)

Sandr
26.07.2013, 14:55
................правда, едет х......во и обгонять тяжело......;)

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

По тому что сам не знаю ничего, но вот д. Вася сказал..........

У меня так нормально едет. Все время ездил на 92, решил покататься на 95. Отъездил на нем около 2 месяцев, в том числе и по трассе с пробегом в 500км в каждую сторону. Заправляюсь на Лукойле, на трассе Шелл. Пришел к выводу для себя, что субъективно чуть подинамичнее на 95. Перешел обратно на 92, прокатился по этому же маршруту, для меня разница велика не столько, чтобы переплачивать за разницу между 92 и 95, по расходу почти одинаково, как-то так. Никому ненавязываю своего мнения, сугубо имхо.

ivan 78
26.07.2013, 15:24
У меня так нормально едет. Все время ездил на 92, решил покататься на 95. Отъездил на нем около 2 месяцев, в том числе и по трассе с пробегом в 500км в каждую сторону. Заправляюсь на Лукойле, на трассе Шелл. Пришел к выводу для себя, что субъективно чуть подинамичнее на 95. Перешел обратно на 92, прокатился по этому же маршруту, для меня разница велика не столько, чтобы переплачивать за разницу между 92 и 95, по расходу почти одинаково, как-то так. Никому ненавязываю своего мнения, сугубо имхо.
Попробуй после 92-го залить 98-ой,разница ещё больше будет.

ЭДГР
26.07.2013, 15:41
Что скажите о заправках ЛУКОЙЛ и ОПТАН по качеству бензина.

neo349
26.07.2013, 17:20
Что скажите о заправках ЛУКОЙЛ и ОПТАН по качеству бензина.
Лукойл и 98 рулят хорошо.

ivan 78
26.07.2013, 17:22
Лукойл и 98 рулят хорошо.
Если нормальный лукойл.

neo349
26.07.2013, 17:25
Никому ненавязываю своего мнения, сугубо имхо.
Аналогично.
Поедешь далеко, залей 98 потом за уши не от тащишь, а на 92 это тебе кажется, что она едет хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Если нормальный лукойл.
Естественно - номерной и на карте АЗС Лукойл он прописан.

skorpion82
26.07.2013, 17:58
Аналогично.
Поедешь далеко, залей 98 потом за уши не от тащишь, а на 92 это тебе кажется, что она едет хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Естественно - номерной и на карте АЗС Лукойл он прописан.

я скидывал фотки свечей после заправки лукойла

Nemo
26.07.2013, 22:40
я скидывал фотки свечей после заправки лукойла
Ссылку кинь...

Vld
26.07.2013, 23:44
Вполне возможно, что зависит от региона. Ноя в округе НИКОГДА не видел на Лукойле 98 бензина, как и ЭКТО. Мало того. У них почти повсеместно расчет устроили через амбразуру. А на таких АЗС я принципиально не заправляюсь. Терпеть не могу деньги в дырку совать и стоять под дождем или снегом.
Так, что такой у на Лукойл. Туфтовый. Тут и о качестве топлива у них стоит подумать.

antifriz
26.07.2013, 23:58
Пробовал 98 лукойловский. Разницы с 95 не заметил. Только расход на 98 литра на 2 больше. Заправляюсь сейчас постоянно 95 пульсаром тнк, работает как бы мягче