Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
sever, Что означает :"снимал акб для зарядки на одну-две недели"?
Надо же, какой интерес вызвала эта фраза! Ладно, объясню Вам и остальным юмористам. На работу езжу на метро - намного быстрее, поэтому в будни авто мне без надобности. Аккумулятор оба раза был разряжен практически в ноль. Зарядник у меня 1973 года, никакой автоматики там нет, максимальный ток 6 А, зато в этих пределах могу установить любой. Окончание заряда определяю по-старинке: плотность электролита и напряжение остаются неизменными (не растут) в течение 2х часов при обильном газовыделении (кипении) электролита. Уходя из квартиры и ночью зарядник отключаю - знаю несколько случаев взрыва АКБ без видимых причин, поэтому не рискую оставлять даже на малом токе. Короче, за выходные зарядить не успеваю. Когда-то еще контрольно-тренировочные циклы делал, но потом где-то вычитал, что для батарей с применением кальция они вредны - якобы эти батареи не любят глубокого разряда. Правда это или нет, судить не берусь, да и времени на КТЦ жалко. Это в дефицитные 80-е годы приходилось иногда даже банки в АКБ менять, а теперь легче новый купить.
skorpion82
26.01.2013, 20:51
чтобы полностью зарядить акб уходит 24 часа
ну иногда и 6-7 часов хватает. я с 27.12.12 по 15.01.13 ездил на флю в европу. на логане аккум разрядился так (ему 6 лет) что только приборка зажглась а втягивающее даже не щелкнуло. в 21-00 поставил на зарядку а в 4-00 вставал стрелка по току на заряднике уже была на нуле. в 6-00 поставил аккум на логан БК показал 13,2 вольта. завел. в процессе упал до 11,2 вольт и затем 14,6 со снижением пока ехал 16 км до 14,0.
Boykusha
27.01.2013, 00:12
sever,это не ради шутки было спрошенно,просто было интересно. Благодарю за ответ:drinks:
Denverus,
второй,
:good::lol:
автолюбитель
29.01.2013, 23:31
в 21-00 поставил на зарядку а в 4-00 вставал стрелка по току на заряднике уже была на нуле.
А сколькими амперами заряжал??
По моему, с нашим бензином нету разницы, что 92, что 95. Разница только в цене! Сам тестил бенз на мегане 2, так вот заметно было только тогда, когда заливал 98, реально по шустрее становилась машинка. А так, всегда лил хороший 92.
А так, всегда лил хороший 92.
Саш, а откуда увереность в хорошем?
Саш, а откуда увереность в хорошем?
Ну во первых, в нашем городе хороший только Уфимский бенз, им я и кормил свой меган 2. Во вторых, пробывал реально 2 раза заливать 92 экто на лукойле... Ну не ехал меган и всё тут, разница была заметна и по расходу, он на 2 литра вверх пошёл с полного база пробега... На ТНК ещё с давних времён не заправляюсь, т.к. была у меня шоха и у друга 10-ка... думали мож машина не так работает, вместе заправились сначала на Торэко, выкатали и потом на ТНК... поплевались и больше туда не заезжали) Вот 98 с Торэко это вещ, пуляет с ним прям на отлично! :)
GP и Торэко, всего лишь 2 заправки, где я всегда заправлялся.
buhoi05, согласен. От покупки до 8000 км пробега заливал только Торэковский 98, сейчас с подачи Феликса подсел на бипишный 98.
RET, ВР 98Ultim, да зимой, это слишком, можно сказать: "добро пожаловать в мир буржуа!", я пока удовлетворён 95Ultimейтом...:good:
Felix20, зато ласточка летит!
зато ласточка летит!
С 95Ult, тоже летит, попробуй...там кстати разница в динамике не сильно различима, а 98й у меня почему то быстрей съедался... зимой то куда особо летать?
Denverus
21.02.2013, 23:40
Felix20, зато ласточка летит!
Не жалко бенз на шлифовку льда тратить? ))
Felix20, не приставай, не сменю! :)
Denverus, ну какой лед? 15 м около дома и 5 м у работы?
Denverus
22.02.2013, 00:03
Felix20, не приставай, не сменю! :)
Denverus, ну какой лед? 15 м около дома и 5 м у работы?
Ну я на 98 шлифую зимой все если давить в пол. А если не в пол то и 95 хватает )
Denverus, ну тут главное на старте с газком не перебарщивать, да и антибукс помогает. А зима - где она? Уж месяц по сухому асфальту катаемся.
Зато вокруг одни УГ едут ( 745 бэха которая ушла в отрыв на МКАДе неделю назад не в счет) :)
Всё таки на 98 ездить постоянно это слишком мне кажется )
Хоть и пуляет, с этим я согласен :D
Всё таки на 98 ездить постоянно это слишком мне кажется )
Хоть и пуляет, с этим я согласен :D
250 рублей переплата с 40литров бензина это называется "слишком".:shok::shok::shok:
пулять надо не на флю
она не пуля, я считаю
пулять надо на закрытых трассах, на каких нибудь гонках, я считаю
250 рублей переплата с 40литров бензина это называется "слишком".:shok::shok::shok:
Ну у кого пробеги большие, то это накладненько получается... Я вот 98 лил иногда по двум причинам:
- Проблемы с двигателем, тестил, прожигал и т.д. (потом выяснилось, что катушка почти померла)
- Просто так, иногда для теста бензина )
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
пулять надо не на флю
она не пуля, я считаю
пулять надо на закрытых трассах, на каких нибудь гонках, я считаю
Ну пуляет, это я образно конечно... Эта машина для размеренной и вольяжной езды, отдыхать надо за рудём, а не вцепливаться в него и ловить дорогу.
Denverus
22.02.2013, 11:14
( 745 бэха которая ушла в отрыв на МКАДе неделю назад не в счет)
Меня тут логан не так давно обогнал на КАД. С учетом того что я ехал 140-150 я был некоторым образом обескуражен. Хорошо так обогнал - уверенно )
Denverus, наверное тюнингованый, с двиглом от Вейрона на заднем сиденье! :D
Denverus
22.02.2013, 13:45
Denverus, наверное тюнингованый, с двиглом от Вейрона на заднем сиденье! :D
или просто эксперементатор 100й бенз нашел ))
ПРичем я то ладно. А вот ренжровер который ехал в левом ряду и думал что торопится.... сначала его обогнала какая то тойота старенькая (ну там ладно из тех что любят тюнинговать в хвост и гриву), следом пролетел я (ну ладно допустим что ренж не разглядел что за машина. большая красивая мож и крутая), но вот следом меня и ренж обошел логан и поехал догонять тойоту... (догнал или нет не знаю быстро исчезли впереди).....
ПРичем я то ладно. А вот ренжровер который ехал в левом ряду и думал что торопится.... сначала его обогнала какая то тойота старенькая (ну там ладно из тех что любят тюнинговать в хвост и гриву), следом пролетел я (ну ладно допустим что ренж не разглядел что за машина. большая красивая мож и крутая), но вот следом меня и ренж обошел логан и поехал догонять тойоту... (догнал или нет не знаю быстро исчезли впереди).....
Тюнингованый полюбому, видал я такие, там и турбинку ставят и ещё много чего ))
:lol: :lol:
помнишь анекдот: а сзади им запорожец фарами моргает чтобы пропустили!
skorpion82
22.02.2013, 19:38
а что флюенс супер болид что его не льзя обогнать. обогнатьт может и шестерка вазавская.вопрос вам надо ее делать. флюенс едит нормально для своих габаритов и делает многих но дураку который не думает о других которого делает копейка и он топчит и зо всех сил хватит и копейке о чем разговор не понятно
а что флюенс супер болид что его не льзя обогнать.
Всё дело в самодостаточности,просто кто-то ,покупая Флю,решил,что это СТЕЛС.
skorpion82
22.02.2013, 19:45
Всё дело в самодостаточности,просто кто-то ,покупая Флю,решил,что это СТЕЛС.
в том-то и дело .хочешь всех делать бери другое авто или будь отмороженным на всю голову и топи на флюенсе не думая о других(кто сидит с тобой)
в том-то и дело .хочешь всех делать бери другое авто
Правильный подход к делу.Есть масса более крутых авто,копи,купи,наслаждайся!
Меня тут логан не так давно обогнал на КАД. С учетом того что я ехал 140-150 я был некоторым образом обескуражен. Хорошо так обогнал - уверенно )
У Логана 1.6 16v РЕАЛЬНАЯ максимальная скорость на горизонтальном участке дороги 167км/ч, с учетом погрешности вашего спидометра он ехал-то всего ни чего!
skorpion82,
Jendos,
ребят, не судите, да не судимы будете (особенно по нескольким фразам).
никто не говорит о каком-то экстремальном вождении. А на Флюше кстати скорость набирается незаметно, и я лично на 140 просто придерживаю левой рукой руль, в то время как помню что на акценте на этой же скорости уже двумя руками рулил ( не то чтобы активно, но чувство самосохранения подсказывало)
---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
а что флюенс супер болид что его не льзя обогнать. обогнатьт может и шестерка вазавская.вопрос вам надо ее делать. флюенс едит нормально для своих габаритов и делает многих но дураку который не думает о других которого делает копейка и он топчит и зо всех сил хватит и копейке о чем разговор не понятно
Слав, ты эту тираду к чему вообще залудил?
RET, Андрей, да ни кто никого и не судит,просто странно читать сообщение допустим ,такого плана:"Купил Ламборджини,машина говно ,сервант в багажник не лезет" и мне странно читать о том ,что человек купил авто за почти 700 тысяч,даже не узнав о нём.
Jendos, честно, не вкуриваю о чем.
То что Флю не едет это туфта, моя едет, и едет безопасно (в смысле устойчиво, прогнозируемо и т.д.)
То что Флю не едет это туфта, моя едет,
Так и я о том же,ба,да у тебя ещё и спортвей,если уж я вполне доволен своим 1руб .60коп.
"Так и я о том же,ба,да у тебя ещё и спортвей,если уж я вполне доволен своим 1руб .60коп."
+5 баллов
Denverus
22.02.2013, 22:59
а вот тому кто слово "спорт" вставил в название комплектации очень хочется поглядеть в глаза. я доволен машина под свои задачи супер, но спорт..... А вдруг кто то верит? И бенз заливает 98й что бы кайены рвать на светофорах? )))
А вдруг кто то верит? И бенз заливает 98й что бы кайены рвать на светофорах? )))
А Кайены,если узнают об этом,то рвут сами себя!:lol:
а вот тому кто слово "спорт" вставил в название комплектации очень хочется поглядеть в глаза. я доволен машина под свои задачи супер, но спорт..... А вдруг кто то верит? И бенз заливает 98й что бы кайены рвать на светофорах? )))
просто для адекватных людей название комплектации делали))) точно так же как и все) спортвей - обвес + пара прибамбасов) у опеля тож есть например OPC обвес) но это не значит что там всё OPC будет(например движок). я думаю дебилов нет которые с двиглом 2.0 литра и без турбины будут гоняться с кем либо а тем более с "кайенами"))). :crazy:
я думаю дебилов нет которые с двиглом 2.0 литра и без турбины будут гоняться с кем либо а тем более с "кайенами")))
Ежели что, то на Мегане RS движок тоже атмосферник 2,0 ...
ZagSer168
23.02.2013, 08:19
Ежели что, то на Мегане RS движок тоже атмосферник 2,0 ...
Да нет. Турбина на Мегане RS. 250 сил просто так не возьмутся из неоткуда:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/... (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=M3D&versions=VEC267_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC046_RUSS)
Да нет. Турбина на Мегане RS. 250 сил просто так не возьмутся из ниоткуда::drinks::yahoo::yahoo::yahoo:
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/... (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/megane/megane-coupe/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=M3D&versions=VEC267_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC046_RUSS):good::good::good:
Да нет. Турбина на Мегане RS. 250 сил просто так не возьмутся из неоткуда
На 3-ем поколении - турбо, а на Меганах и Клио предыдущего поколения ставили атмосферники мощностью около 200 л.с.
тут разговор был о флюхе спортвэй))))))
тут разговор был о флюхе спортвэй))))))
:yes3:
oleg45120
04.03.2013, 16:55
Лью 92, заправляюсь на BP и Роснефти. Вчера прошел ТО-1. Мастер сказал, что заправляюсь на плохих заправках, на свечах нагар какой-то.
Олег,я тоже заправляюсь 92-м,до второго ТО на Роснефти отоваривался,мастер похвалил состояние свечей.
oleg45120
04.03.2013, 17:00
Олег,я тоже заправляюсь 92-м,до второго ТО на Роснефти отоваривался,мастер похвалил состояние свечей.
Значит BP косячит! Но уж больно у них кафешки классные
Может в другом месте попробовать,коль ВР нравиться.Свояк мой от этой заправки в восторге.
автолюбитель
08.03.2013, 00:26
Мастер сказал, что заправляюсь на плохих заправках, на свечах нагар какой-то
Да пошли они ...!!! Пусть дадут тогда бочку эталонного бензина!! :diablo:
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
Может в другом месте попробовать,коль ВР нравиться.Свояк мой от этой заправки в восторге.
Мне тоже понравился бензин ВР,когда в 2008м в Москву ездил. Очень хорошо машина шла. Я почти тыщу на баке проехал.
Помню старый "дедовский способ". Спирта чистого в бак после зимы, дабы устранить скопившийся конденсат. Кто что думает? Стоит vs. не стоит. Мотор не закапризничает?)
Или лучше, как морозы пройдут, просто слить остаток?
Кстати, пробка есть? Кто сливал?
tatarstan
13.03.2013, 20:49
Помню старый "дедовский способ". Спирта чистого в бак после зимы, дабы устранить скопившийся конденсат. Кто что думает? Стоит vs. не стоит. Мотор не закапризничает?)
Или лучше, как морозы пройдут, просто слить остаток?
Кстати, пробка есть? Кто сливал?
Если не ошибаюсь нашим машинам этилированный бензин нельзя
Спирта чистого в бак после зимы
После зимы? Лили обычно перед зимой. Грамм 100 литров на 20-30. На ВАЗе пробовал, на Рено - вроде необходимости не было.
Если не ошибаюсь нашим машинам этилированный бензин нельзя
Этиловый спирт и этилированный бензин - две большие разницы.
Здравствуйте.
Тема длинная. Странно даже, внезапно.
Простите, все читать буду потом.
Техник порекомендовал заправлять только 92й.
Производитель рекомендует 91. 95, 98.
Коротко, если можно.
Что лить?
P.S.
Волнение связано с катализатором.
Езжу обычно (после работы, в пробках) в натяг. Подгазовываю до тяговых оборотов и снова спокойно еду не балуясь педалькой.
Вот и возник вопрос: "а вдруг, 92й не весь сгорает при таком стиле и капут нейтрализатору быстрее не настанет?"
Спасибо.
Proc, ну вы даете! Народ тут 200 страниц рубится в жестокой сече выясняя что правильнее лить, а вы хотите вот так готовый ответ? Нет уж, уважаемый, вы, пожалуйста, прочтите темку и сами для себя решите, что предпочтительнее. :thank_you2:
Здравствуйте.
Тема длинная. Странно даже, внезапно.
Простите, все читать буду потом.
Техник порекомендовал заправлять только 92й.
Производитель рекомендует 91. 95, 98.
Коротко, если можно.
Что лить?
P.S.
Волнение связано с катализатором.
Езжу обычно (после работы, в пробках) в натяг. Подгазовываю до тяговых оборотов и снова спокойно еду не балуясь педалькой.
Вот и возник вопрос: "а вдруг, 92й не весь сгорает при таком стиле и капут нейтрализатору быстрее не настанет?"
Спасибо.
А с чего Вы решили, что при таком стиле езды не весь бензин сгорает? Проблемы с катализатором могут возникнуть только при пропусках зажигания, но никак не при разном стиле нажатия на "газульку". А что касается бензина я третий год езжу на 92-м и доволен, проблем никаких, кто-то вот рекомендует только 98-й. Это выбирать Вам, что понравится и на что денег хватит.
И еще как вариант полистайте тему ''ГБО на Флюенс'', приверженцы газа тоже хвалят свой вариант.
Boykusha
14.03.2013, 14:25
RET, в гбо есть свои неоспоримые плюсы....
Proc, Сам заправлял и 92 и 95 и 98(есть свои прелести,но для города уже больно дороговато стоять в пробках) сейчас уже на протяжении последних 12 тыс заправляюсь 95, расходом и динамикой доволен...как и результатом заводов по утрам
А с чего Вы решили, что при таком стиле езды не весь бензин сгорает?
В книжках прочитал. Такую гипотезу выдвинул. Рад, что ошибался.
кто-то вот рекомендует только 98-й. Это выбирать Вам, что понравится и на что денег хватит. О как. Сервис мен категорически не рекомендовал 98й. Только если другого нет, и желательно не больше 80 км.
И еще как вариант полистайте тему ''ГБО на Флюенс'', приверженцы газа тоже хвалят свой вариант.
Ок. Частота ТО увеличивается на 1/3.
Но почему то думал что вряд ли кто то будет ставить газовое оборудование.
Обнадежили. Почитаю.
Proc, Сам заправлял и 92 и 95 и 98(есть свои прелести,но для города уже больно дороговато стоять в пробках) сейчас уже на протяжении последних 12 тыс заправляюсь 95, расходом и динамикой доволен...как и результатом заводов по утрам
Спасибо.
Если будут проблемы с заводом из за бензина, боюсь, придется избавится от авто. Но принял к сведению, 95й vs прочее - 1:0
RET, в гбо есть свои неоспоримые плюсы....
По маршруту 250 км туда и обратно, на бензине потратил 1096 рублей.
На газу, по тому же маршруту в 500 км (правда на ином авто) поездка обходилась примерно до 600 рублей.
Преимущество действительно неоспоримое.
..
Через пару дней закрою первую тысячу км и попробую на вторую тысячу лишь 95й заправлять.
Отпишусь надеюсь через недельку.
serge013
15.03.2013, 21:58
Через пару дней закрою первую тысячу км и попробую на вторую тысячу лишь 95й заправлять.
ИМХО: на новой машинке при обкатке расход падает. Так что данный тест может быть несколько некорректным.
Сам заправляюсь 95 (из личного опыта: на 92 расход значительно больше по трассе, в городе сопоставимо; За рулем устраивало тест на Сандеро 1,6 восьмиклапанник - результаты обратные - трасса примерно одинаково, город (в пробках) - до 20% в пользу 95 - сам тест где-то выкладывал раньше, наверное в этой теме).
А заправляться надо стараться хорошим бензином на нормальных заправках, а 2,5,8 - уже на кошелек, вкус и цвет)
О как. Сервис мен категорически не рекомендовал 98й. Только если другого нет, и желательно не больше 80 км.
Сунь этому сервисмену-дебилу вот это под нос:http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/2114/andre001/journal/4062246863888285189/
27 000км, проблем нет, ДС нет, вибраций - троений нет, чек не загорался ни разу, машине ровно 2 года. Динамика есть. Бензин только АИ98.
И что самое главное, завод изготовитель разрешат АИ98, что и написано на лючке.
А как уже известно, чем не выше ОЧ бензина, тем выше динамические своиства авто.
Сунь этому сервисмену-дебилу вот это под нос:http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/...6863888285189/
:shok::crazy:
Сунь этому сервисмену-дебилу вот это под нос
Дык, и написано таким же...
В Европе бензин маркируют по исследовательскому методу - точно так же как и у нас.
Усреднение показателей этих двух методов - американская классификация бензинов.
Ипония - ??? не помню.
Дык, и написано таким же...
В Европе бензин маркируют по исследовательскому методу - точно так же как и у нас.
Усреднение показателей этих двух методов - американская классификация бензинов.
Ипония - ??? не помню.
Будем спорить какой бензин лучше для нашей машины 92 или 98?
Boykusha
16.03.2013, 15:02
Спор,это пустая трата времени, Д. Карнеги еще в желтом году писал...
Рено в полне демократично дало выбор покупателям....оставьте это в покое:)
Спорить не буду. Мой выбор - 95-ый.
Вот и вся Ваша суть: лишь бы поболтать и самоутвердиться. Или Вам до сих пор неизвестна поговорка: сколько людей столько мнений. А уж после Ваших "экспериментов" с настройками мотора и прочими "шалостями" и криками о помощи (на сайте мульти-сет) Вы бы вообще поостереглись бы что-то обсуждать по техническим вопросам, а то вдруг опять "пятой точкой" в лужу сядете.
И вообще спор это когда оппоненты слышат друг друга и в конце концов приходят (хотя и не всегда) к общему мнению, а спорить с Вами равносильно спору с памятником. Результат и так ясен: только 98-й. Пустая трата времени.
Вячеслав 26
16.03.2013, 23:14
вопрос: в чем разница 92-95-98, прибавка мощности? (не большая) расход? (разница минимальная), цена (тоже самое), по моему главное, неэтил и хорошего качества
вопрос: в чем разница 92-95-98, прибавка мощности? (не большая) расход? (разница минимальная), цена (тоже самое), по моему главное, неэтил и хорошего качества
Смотря сколько ездить регулярно.
Например если я буду заправляться регулярно лишь 98м, то в месяц будет примерно на 40 литров меньше.
Пусть не полный, но бак бензина стоит того, что бы его попросту вылить?
на 92 бензине приёмистость хуже.
автолюбитель
17.03.2013, 17:29
а вдруг, 92й не весь сгорает при таком стиле и капут нейтрализатору быстрее не настанет?
Вот это про 98й так можно сказать. Да. В городе,в пробках он не полностью сгорает. Поэтому его лучше,когда по трассе едешь.
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
А как уже известно, чем не выше ОЧ бензина, тем выше динамические своиства авто.
Тогда бы было на лючке только 98 написано!! Какой же вы все-таки упрямый. Почему бы не согласиться хоть с чем-нибудь?? Вы ведь только свое продвигаете. Неужели вы думаете,что другое не существует?
Вот ответьте мне. Зачем в городе с пробками лить 98й бенз?? Какая от этого файда двигателю??
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------
Сунь этому сервисмену-дебилу вот это под нос:http://www.drive2.ru/cars/lada/2114/...6863888285189/
(ОЧИ+ОЧМ)/2 = среднее и СПРАВЕДЛИВОЕ (без обмана) значение октана в топливе!
Октановое число AKI[en] является средним арифметическим между ОЧИ и ОЧМ. Используется на АЗС в США, Канаде, Бразилии и некоторых других странах.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
...........Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Многие из них (например, МТБЭ) испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц. Это приводит к лёгкому звону при полной мощности мотора (если он не оборудован датчиком детонации). Подавляющее большинство современных инжекторных двигателей имеют датчики детонации, позволяющие использовать любой бензин с октановым числом 91—98, однако для двигателей с высокой степенью сжатия может быть необходимо использовать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98...........
Первый распространенный вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом?
Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов:
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда.
Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар?
Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС. (это про ваш "обязательный" нагар:crazy:)
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Если бы в автомобиль было рекомендовано заливать только 98й бензин,то вы были бы правы,но ведь у нас черным по белому написано: 91-95-98 Это значит,что датчик детонации работает в этом диапазоне и детонации не будет. С этим надеюсь вы спорить не будете???
...........Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Многие из них (например, МТБЭ) испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц...
Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС. (это про ваш "обязательный" нагар:crazy:)
Автолюбитель, не стоит копировать глупости из нета. МТБЭ не самый легкокипящяй компонент бензина. Примерно 10-15% выкипает/испаряется до того.
Приличные компании на сей день из присадок используют только ММА, влияния которого на нагар несущественное. Основной причиной нагара (если свечи "правильные" по температурному режиму) - масло в топливной смеси (причины разные: от слишком большого поступления картерных газов до плохой работы маслосъмных колец). Ну и езда в пробках, когда часты режимы на богатых топливных смесях и холостых ходах...
автолюбитель
17.03.2013, 17:52
И что самое главное, завод изготовитель разрешат АИ98, что и написано на лючке.
И что еще интереснее,то,что завод так же разрешает 95й и 92й :dash1:
Да,при условии соответствующей степени сжатия!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
Автолюбитель, не стоит копировать глупости из нета. МТБЭ не самый легкокипящяй компонент бензина
Я на этом акцент не делаю. Это не главное!!
Владимир 65
17.03.2013, 17:54
На Опеле одно время ездил на 95 заправлялся на роснефти, через две тысячи выкинул новые родные свечи. Как то потом пришлось общаться с инженером с одного нефтеперерабатывающего завода так он сказал, только 92, с тех пор езжу на 92 и проблем пока не возникало с машиной. Во флюху лью так же 92.
автолюбитель
17.03.2013, 18:02
Приличные компании на сей день из присадок используют только ММА, влияния которого на нагар несущественное.
Ну ты это NEO скажи. :dash1:
Основной причиной нагара (если свечи "правильные" по температурному режиму) - масло в топливной смеси (причины разные: от слишком большого поступления картерных газов до плохой работы маслосъмных колец). Ну и езда в пробках, когда часты режимы на богатых топливных смесях и холостых ходах...
И вот это особенно. Я-то с вами не спорю.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------
Будем! :crazy:
......................Теперь немного о стандартах.
В различных странах обозначают разное октановое число бензина, при этом даже методика определения октановых чисел бензиновых топлив в разных странах различна. Как вы уже поняли, существуют два основных метода определения ОЧ бензина: исследовательский (RON или ИОЧ) и моторный (MON или МОЧ). Однако, например, в США используют октановое число, определяемое как среднее арифметическое между ОЧ по моторному методу, и по исследовательскому. А в России (СНГ) - А-76 нормируется по моторному методу (на него ОЧ по исследовательскому не нормируется), а высокооктановые сорта (АИ-95 и АИ-98) - по исследовательскому! Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77).
Еще более запутанная ситуация со словесными обозначениями:
- В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже.
- В Англии даже стандартный бензин (Standard или Premium) имеет октановое число 95 RON (аналог нашему АИ-95 - там октановое число также определяется по исследовательскому методу) (см., например, 2.4.1 Type of Fuel to Use http://www.sidc.co.uk/faq.html). А Super в той же Великобритании имеет показатель 98 RON (то есть, близкий к нашему АИ-98).
- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100.
По японскому мануалу для не турбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!).
Андрей НМ
17.03.2013, 18:10
автолюбитель, уже больше года ГОСТы носят рекомендательный характер. Бензины в России должны соответствовать техническому регламенту. И вот засада, по техрегламенту ОЧ при проведении анализа в объеме нормативного ОЧ уже не смотрится... А-76 уже давно превратился в А-80, который именуется так, будто ОЧ у него определяется по моторному методу, хотя должен быть Аи-80...
Бензины у нас именуются нормал, регуляр, премиум и супер (80, 92, 95 и 98) с приставкой евро, будь она неладна. Сейчас больше в экологию ударились, стали срисовывать регламент с европы, что повлекло за собой некоторые провалы по показателям качества, давление насыщеных паров как пример. Машины зимой стали хуже заводиться.
автолюбитель
17.03.2013, 18:18
Сейчас больше в экологию ударились, стали срисовывать регламент с европы, что повлекло за собой некоторые провалы по показателям качества, давление насыщеных паров как пример. Машины зимой стали хуже заводиться.
Ну значит скоро на воду перейдем.:crazy:
Андрей НМ
17.03.2013, 18:19
автолюбитель, поползновения уже есть...
автолюбитель
17.03.2013, 18:27
Вопрос перегонщикам автомобилей с японии. Какой в японии бензин для автомобилей?
Ответ: на Дальнем востоке все заливают 92 бензин и вполне он пригоден для всех японочек.
Удачи всем.
... Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77)...
Это не так. Для 92 го не ниже 83, для 95 го не ниже 85. Выше можно, но за этим следят и стараются не делать...
автолюбитель
17.03.2013, 18:46
neo349,
По моторному методу,какое число должен иметь наш бензин??
Скажем 95й.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Это не так. Для 92 го не ниже 83, для 95 го не ниже 85. Выше можно, но за этим следят и стараются не делать...
Ну или так. Это привело к ожидаемому ужесточению стандартов — в практику вошел также и «моторный» метод: в абсолютных числах отстававший от «исследовательского» не более чем 10 единиц, по стандарту. То есть, АИ-98 и АИ-95 должныиметь моторное число не ниже А-88 и А-85, тогда скорее всего двигатель рассчитанный, например, на АИ-95 не будет иметь проблем с детонацией при любых режимах движения. Для АИ-92 требование даже строже — моторное число для него 83, а иногда даже и 83,5 — в каком-то смысле он скорее «93-й» бензин, или даже «93,5″. То есть разница по детонационной стойкости между сортами «92″ и «95″ на самом деле меньше, чем того стоит ожидать. Сорт «92″ ближе к «95″, чем «95″ к «98″… Сейчас такое «усиление» требований стало стандартом — это дает чуть больше шансов тем, кто сейчас мучает форсированный автомобиль низкооктановым сортом топлива.
автолюбитель, уже больше года ГОСТы носят рекомендательный характер. Бензины в России должны соответствовать техническому регламенту. И вот засада, по техрегламенту ОЧ при проведении анализа в объеме нормативного ОЧ уже не смотрится... А-76 уже давно превратился в А-80, который именуется так, будто ОЧ у него определяется по моторному методу, хотя должен быть Аи-80...
Бензины у нас именуются нормал, регуляр, премиум и супер (80, 92, 95 и 98) с приставкой евро, будь она неладна. Сейчас больше в экологию ударились, стали срисовывать регламент с европы, что повлекло за собой некоторые провалы по показателям качества, давление насыщеных паров как пример. Машины зимой стали хуже заводиться.
Это не совсем так. ГОСТы уже давно (более 15 лет) носят рекомендательный характер, НО если ты выпускаешь по нему продукцию - обязан соблюдать все его требования. А октановая характеристика - определяет марку продукта и не только (см. налоговый кодекс). Технические регламенты определяют только те требования к продукции, которые непосредственно влияют на безопасность использования изделия, включая безопасность для окружающей среды...
автолюбитель
17.03.2013, 19:01
.......Как я уже говорил, ни один владелец не сможет четко сказать, какой бензин «прописан» его автомобилю и почему. И виной тому зачастую сами производители, если, конечно, в сервисной книжке этому не уделен отдельный абзац. Но чаще всего там написано нечто невразумительное типа «Бензин от АИ-91 до АИ-98″ (Что, любой? Все равно?), или краткое «Бензин АИ-95″( А на 92 развалится? А на 98 что будет?)........
А действительно?! Почему так размыто написано в нашем мануале?
Вот NEO считает,что лучше будет заправлять только 98й,хотя многие пишут,что в городе и тем более зимой это на фиг не нужно! Я ездил на 98м. Да,работает ровнее,тянет лучше(на трассе!!!). В городе же по пробкам какой от него прок???
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
Это не совсем так. ГОСТы уже давно (более 15 лет) носят рекомендательный характер, НО если ты выпускаешь по нему продукцию - обязан соблюдать все его требования.
Это не совсем так. Тогда должно быть написано ТУ! Если делаешь по госту,то одну присадку другой ты заменить уже не можешь!
...Ну или так. Это привело к ожидаемому ужесточению стандартов — в практику вошел также и «моторный» метод: в абсолютных числах отстававший от «исследовательского» не более чем 10 единиц, по стандарту. То есть, АИ-98 и АИ-95 должныиметь моторное число не ниже А-88 и А-85, тогда скорее всего двигатель рассчитанный, например, на АИ-95 не будет иметь проблем с детонацией при любых режимах движения. Для АИ-92 требование даже строже — моторное число для него 83, а иногда даже и 83,5 — в каком-то смысле он скорее «93-й» бензин, или даже «93,5″. То есть разница по детонационной стойкости между сортами «92″ и «95″ на самом деле меньше, чем того стоит ожидать. Сорт «92″ ближе к «95″, чем «95″ к «98″… Сейчас такое «усиление» требований стало стандартом — это дает чуть больше шансов тем, кто сейчас мучает форсированный автомобиль низкооктановым сортом топлива.
Так, без или. Дельта между моторным и исследовательским методами определения ОЧ зависит от химического состава бензина. Чем больше ароматики в бензине - тем больше дельта. Теоретически можно сделать высокооктановый бензин с дельтой близкой к 0, но это будет очень дорогой бензин...
автолюбитель
17.03.2013, 19:11
Вот еще для NEO. Я уверен,он это знает,но все же.
..............Продолжу мысль: возможная детонация прямо связана с режимом движения — на холостых оборотах давление в камере сгорания невысокое — всего 5-6 атмосфер. При неспешном передвижении в потоке, или плавном разгоне — немногим выше. Максимальный риск — резкое нажатие газа в пол — давление мгновенно повышается в 3-4 раза! Это и есть самые лучшие условия для детонации. Любите погонять — высокооктановый бензин вам в помощь.................
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------
Дельта между моторным и исследовательским методами определения ОЧ зависит от химического состава бензина. Чем больше ароматики в бензине - тем больше дельта. Теоретически можно сделать высокооктановый бензин с дельтой близкой к 0, но это будет очень дорогой бензин...
Это к чему?
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Это про исследовательский метод. Дополнение.
............Первый метод, который сейчас называется «исследовательским», вполне устраивал всех до середины прошлого века включительно. Двигатели были уже достаточно мощными для комфортного передвижения, но сохраняли невысокую степень сжатия (около 6-7 единиц), относительно невысокие максимальные обороты — около 4000. При мощности в пределах 100 л.с., развивали примерно 100 Нм крутящего момента. Если подобный двигатель имел объем в пределах 2,5 литров, то для интереса поищите характеристики современных двигателей сравнимого объема — они значительно мощнее...........
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
то для интереса поищите характеристики современных двигателей сравнимого объема — они значительно мощнее
Да. Двигатели с начала и до середины прошлого века имели большую кубатуру,а лошадей совсем ничего.
Это не совсем так. Тогда должно быть написано ТУ! Если делаешь по госту,то одну присадку другой ты заменить уже не можешь!
А вот это совсем не так. Ни ГОСТ, ни ТУ, ни СТО не определяют компонентного состава бензина. Это нормируется технологией производителя, который вправе ее менять самостоятельно. Однако товарный продукт должен соответствовать нормативному документу по которому выпускается продукт (ГОСТ, ТУ, СТО) и техническом регламенту...
автолюбитель
17.03.2013, 19:23
А вот на это NEO вообще положил.
.........Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия — если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 — 95-й, но чаще всего — 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины — практически без вариантов 98-й........
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
А вот это совсем не так. Ни ГОСТ, ни ТУ, ни СТО не определяют компонентного состава бензина. Это нормируется технологией производителя, который вправе ее менять самостоятельно.
Вот именно,когда производитель в праве сам менять технологию,в этом случае пишется ТУ!! Будь-то колбаса,туалетная бумага,или бензин!!
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
Др. словами ТУ - это когда САМ производитель формирует состав продукции.
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Это вот тоже для NEO
..........Реальные улучшения будут во многом связаны с фактическим составом топлива — современный бензин это тот еще «коктейль».
Простой пример — наверное, многие видели насколько ровнее работает автомобиль на нефтяном газе — пропан-бутане. Его октановое число выше 100. Казалось бы — отличное топливо. Но есть одна особенность — топливо менее калорийное — от его сгорания выделяется меньше энергии. На 10-15 процентов, со всеми вытекающими последствиями — выше расход топлива, меньше мощность..........
автолюбитель
17.03.2013, 19:56
Напоследок, разберу самые частые вопросы и мифы (по-другому звучит как «я все равно ничего не поняла, просто скажите что лить»):
1. Как жить? Что лить?
Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином. На всякий случай, что еще стоить сделать — открыть лючок заправочной горловины — чаще всего именно там есть требуемая информация.
2.В АИ95 и АИ98 «полно присадок». У меня такой нагар на свечах, а вот еще сосед говорил…
Да, целых 5-7 процентов спирта. Безвредного. В самом худшем случае. В современных изомеризационных бензинах и того может не оказаться. Любой нагар на ваших свечах (если он не красный) к бензину вряд ли имеет отношение. Об этом еще поговорим подробнее в следующих статьях.
3. А вот у меня сосед разочек заправился на трассе… так на эвакуаторе увезли! И я про такое не раз слышал. Как же говорить, что у нас хороший бензин?!
В крупных городах он действительно хороший. Если на эвакуаторе увезли — ему залили что угодно, только не бензин — воду, гречишное масло, керосин, солярку… но не бензин. Весьма часто умирающий бензонасос окончательно отказывает в момент наполнения бака — пошевелили его фатально… Всякий раз, когда слышу про очередное «приключение» — хочется спросить — а вот те 155 машин из той же колонки, заправившиеся до тебя, они как своим ходом уехали?!
4. А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение «газ в пол». Хотя бы раз сказали «да» — это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный — вообще без разговоров. Откройте лючок и там все есть. Например, «Бентли» одного из наших клиентов:
5. Лью в свое BMW 92-й и отец мой лил и сосед льет… И все отлично и прекрасно.
Вот фотография камеры сгорания форсированного ДВС на подходящем бензине:
А вот после использования 92-го:
Продолжайте лить:
6. Современный двигатель имеет «датчик детонации» — ему все равно, какой бензин — двигатель подстроится.
Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации — несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается — насколько сильно — зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если детонация все равно происходит — включается аварийная программа «мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта». Говоря простыми словами — работа датчика детонации включает аварийный режим. Двигатель никуда «не подстраивается».
7. У меня небольшой и недорогой автомобиль с мотором объемом всего 1.4 литра — мне высокооктановый бензин точно не нужен.
Ничего подобного — степень форсировки от объема не зависит. Мотор даже крайне малого объема может быть «дожат» до предела, а иногда еще и турбирован — и что самое интересное, таких вообще скоро будет большинство. Вот вам скромный развозной фургончик и его требования:
8. Купил в США спортивную BMW. Так там и 91-й можно заливать…
Читайте Считайте внимательнее, AKI91, если уж совсем строго, то это бензин не менее АИ-98 по нашему стандарту:
9.У меня новый NISSAN PATROL — двигатель почти 5,6 литра — таким двигателям уж точно высокооктановый бензин не нужен.
Отличный мотор, именно поэтому они вам недвусмысленно намекают, что при степени сжатия 10.8:
10.У нас сейчас много бензина с какими-то моющими присадками — может это чем-то вредно? Они правда повышают мощность? За счет чего?
Наличие моющих присадок — требование стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5. Без них не бывает. Альтернативы нет. В крайне незначительных по объему количествах, в таком бензине присутствуют вещества, удаляющие нагар в топливной системе и, например, с клапанной группы, где нагару уж точно не место. Другой вопрос, что называют это обычно громкими названиями типа «Супер-экто-пауэр спорт», сравнивают с обычным топливом более низкого октанового числа, о чем стыдливо пишут мелким шрифтом. Например 5-7% прироста мощности от BP Ultimate АИ-98 гарантированы на фоне… обычного АИ-95. За счет чего уже объяснено выше. Одно удобно — видите модное название — значит уже точно не ниже EURO4.
11.На некоторых заправках присутствует АИ-100 по тройной цене — это круто?
Проще простого — если в документах на такое топливо число моторного метода реально 90, или даже выше — возможно и круто. А вот если светятся все те же «88″ — перед вами чуть «разогнанный» АИ-98 по космической цене. Иногда, на приличной заправке можно найти АИ-98 с моторным числом около 90 — вот это точно круто и недорого. И еще, красивые фотографии машинок «Феррари» и прочее сбивают с толку: запомните — антидетонационные свойства не гарантируют большую мощность, по сравнению бензином более низкого октанового числа. В составе нету ни единого параметра, который можно было бы однозначно привязать к мощности от бензина, а не от характеристик самого мотора. Мотор, который потребует высокооктановый бензин — скорее всего мощный. Но сам высокооктановый бензин, может уступать по теплоте сгорания бензину более низкого сорта. Хорошее спортивное топливо может дать ощутимый прирост и с детонацией будет все в порядке, но оно стоит совсем других денег и продается в специальных магазинах.
У НАС ПЛОХОЙ БЕНЗИН?
Нет, в большинстве городов на фирменных АЗС предлагается бензин качества достаточного, чтобы не задумываться об этой проблеме вообще. Если у вас были проблемы какого-либо рода связанные с ремонтом двигателя, то скорее всего, они возникли совершенно по другим причинам.
автолюбитель
17.03.2013, 19:57
Вот теперь только надо вам угадать,какая фотка к чему относится.:crazy:
Андрей НМ
17.03.2013, 20:41
JGM, про ГОСТы и 15 лет - это не совсем так. Система стандартизации - достаточно сложная вещь. Упрощенно по нисходящей: ГОСТ- государственный стандарт, ОСТ- отраслевой, применялся в отрасли, как пример - общее машиностроение, химическая прмышленность, затем СТП-стандарт предприятия, применялся на конкретном предприятии, и ТУ-те самые техусловия. Причем ГОСТы для продукции военного назначения и госзаказов действуют и сейчас, обязательны к исполнению. На эту тему можно писать долго, а нужно? Я просто пытаюсь народу донести суть проблемы не углубляясь в дебри. Меня вообще уже достало наше государство в вопросах нормативов, когда правила игры меняются каждые пол-года. Только лицензию.переоформил на взрывопожароопасные производственные объекты, опять нужно перерегистрировать с выходом нового закона по ОПО. Я после ухода в запас 8 лет отработал в.нефтеинспекции, так за.это время законы о лицензировании менялись 6 раз, а стандарты вообще в постоянном движении.
JGM, про ГОСТы и 15 лет - это не совсем так. Система стандартизации - достаточно сложная вещь. Упрощенно по нисходящей: ГОСТ- государственный стандарт, ОСТ- отраслевой, применялся в отрасли, как пример - общее машиностроение, химическая прмышленность, затем СТП-стандарт предприятия, применялся на конкретном предприятии, и ТУ-те самые техусловия. Причем ГОСТы для продукции военного назначения и госзаказов действуют и сейчас, обязательны к исполнению. На эту тему можно писать долго, а нужно? Я просто пытаюсь народу донести суть проблемы не углубляясь в дебри. Меня вообще уже достало наше государство в вопросах нормативов, когда правила игры меняются каждые пол-года. Только лицензию.переоформил на взрывопожароопасные производственные объекты, опять нужно перерегистрировать с выходом нового закона по ОПО. Я после ухода в запас 8 лет отработал в.нефтеинспекции, так за.это время законы о лицензировании менялись 6 раз, а стандарты вообще в постоянном движении.
Согласен, не здесь это обсуждать. Но Вы все-таки разберитесь с этим вопросом получше, коль занимаетесь этим профессионально. Сейчас действуют многие ГОСТы с советских времен, есть ГОСТы Р (Российские), все больше СТО (стандартов организаций). Про военных говорить не буду - не знаю. Главная особенность этих документов - рекомендательный характер, но обязательный если ты его принял для своей продукции (проводишь паспортизацию по этому нормативному документу)...
автолюбитель, ты сам ответил на свои вопросы, молодец.
От меня ты что хочешь? Что бы я отрёкся от 98 бензина, не будет этого. На нём ДВС работает лучше, мягчее, динамичнее и заводится хорошо. Значит двигателю лучше.
И где гарантия, что я езжу на 98 бензине? Возможно реально там ОЧ = 93, тогда остаёться только догадываться чем равно ОЧ у АИ92.
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
Я ездил на 98м. Да,работает ровнее,тянет лучше(на трассе!!!). В городе же по пробкам какой от него прок???
Когда до тебя дойдёт, сам же пишешь лучше.
Значит КПД выше, сгорает полность и с лучшей отдачей, двигателю легче. А что касаемо пробок, так можно на 76 у них стоять что ли?
Маленький пример.
ДВС прогрет на 100% - АИ92 - время впрыска на Х.Х.=3.00мс
-------------------------------АИ98 - ---------------------------- =2.70мс.
Всё, мне достаточно было увидеть как ЭБУ моей машины урезает топливо, а его не обманешь и инет он не читает. Он просто тупо расчитывает количество необходимого топлива на х.х.
Ты и тебе подобные могут ездить на чём угодно, но даже ты почувствовал попой, ушами разницу между ОЧ 92 и 98, упирайся дальше.
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
А вот на это NEO вообще положил.
.........Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и посмотрите там степень сжатия — если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 — 95-й, но чаще всего — 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины — практически без вариантов 98-й........
У нас ст. сж =9.5, не далеко ушли от 10.
Про 98, а может он реально 95? Ты проверял?
автолюбитель
18.03.2013, 00:07
И где гарантия, что я езжу на 98 бензине? Возможно реально там ОЧ = 93, тогда остаёться только догадываться чем равно ОЧ у АИ92.
Ну вот у вас такое возможно,а у нас с этим все в порядке. :dirol:
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.03.2013 в 23:59 ----------
ДВС прогрет на 100% - АИ92 - время впрыска на Х.Х.=3.00мс
-------------------------------АИ98 - ---------------------------- =2.70мс.
Всё, мне достаточно было увидеть как ЭБУ моей машины урезает топливо, а его не обманешь и инет он не читает. Он просто тупо расчитывает количество необходимого топлива на х.х.
Бывает,когда и наоборот. Вот у меня на оборот как раз. 98й реально быстрее заканчивается,чем 92й. Это единственное,что меня останавливает заправляться им!!! Я уже очень много раз это проверял.
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
А по поводу несоответствия бензина - это если на частных АЗС заправляться! В подворотнях.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
У нас ст. сж =9.5, не далеко ушли от 10.
Там русским языком написано! До 10 такой-то бензин,после 10 - такой-то. Я не русский и то понимаю,а до вас все не доходит.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ----------
Я и на Камри лил 92й,потому что его хватало на дольше!!!
Андрей НМ
18.03.2013, 04:52
JGM, как раз военная система стандартизации для меня родная. СТО - это фактически тот же СТП. ТУ тоже при их принятии для производства продукции становятся обязательными. Ачинский НПЗ достаточно долгое время делал 92-й бензин по ТУ, соответственно паспортизация по этому ТУ делалась. Был у нас в технологическом институте (сейчас университет) профессор Твердохлебов, вот он толкал свой техпроцесс с железосодержащими присадками. Слава богу где-то в 2005 году отошли от этого. Народ свечи убивал очень быстро.
Ну вот у вас такое возможно,а у нас с этим все в порядке.
Да, совсем забыл, ты же живёшь в Монако. Это мы в России.
Бывает,когда и наоборот. Вот у меня на оборот как раз. 98й реально быстрее заканчивается,чем 92й.
Я уже очень много раз это проверял.
Другими словами, основным критерий в оценки качества топлива, является твоя "зелёная жаба".
Я ему тут про ОЗУ, про ОЧ, про миллисекунды, про подскок оборотов при запуске, про динамику, а он мне про бабло.
Тогда милости прошу на АИ80, может ещё скроишь пару сотен с бака.
Там русским языком написано! До 10 такой-то бензин,после 10 - такой-то. Я не русский и то понимаю,а до вас все не доходит.
От кого года статья?
Она была актуальна при неизменном ОУЗ, в современном авто ОУЗ меняется, так что все эти высказывания можно подвергнуть большому сомнению.
Вот поэтому и сделали разброс по топливу. Иначе зачем было писать цифирку 98 на крышке?
Вот ты теперь мне ответь, зачем написали, что 98 рекомендован к использованию?
Если он не подходит к нашему ДВС по ст. сжатия, тогда нужно было писать только 92, а они там написали от92 и до 98.
Задумайся?
Они написали для того,что типа круто.(92 95 98)
Ну и для развода лохов заправляющих древний агрегат 98 и прущихся от плавности хода,приема и прочего(кстати у меня это всё присутствует на 92.для агрегата 1,6) ,не врубающихся что за все это реально тупо переплачивающих.
Без обид но это так и есть.
автолюбитель
18.03.2013, 09:55
Да, совсем забыл, ты же живёшь в Монако. Это мы в России.
Нет. Я просто на Лукойле заправляюсь. На пермском Лукойле. На лучшем бензине езжу. Кстати Акцент,на котором я иногда выезжаю,тоже предпочитает 92й. Акцент из Канады. Почитай,чем их заправляют. А на 95м он подтраивает и заводится хуже.
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
является твоя "зелёная жаба".
а он мне про бабло
При чем тут бабло?? Зачем мне топливо,особенно ЗИМОЙ,которое выгорает быстрее?!?!? Я ЗИМОЙ не спешу,на дачу не езжу. Мне 92-го выше крыши хватает. В чем проблема-то??
А проблема в том,что я 92й никому не навязываю,а вы всем 98й втюхиваете!!
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
Тогда милости прошу на АИ80, может ещё скроишь пару сотен с бака.
Я по 15-20 литров заправляю.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Она была актуальна при неизменном ОУЗ, в современном авто ОУЗ меняется, так что все эти высказывания можно подвергнуть большому сомнению.
Да какая разница-то??? От изменения ОУЗ степень сжатия не изменится!!!
Я выкладывал тут фото поршня. Зачем,при такой чистоте,что-то еще менять??
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------
А у вас,будьте уверены, КАТ рассыпется быстрее,чем у меня!!;)
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Если он не подходит к нашему ДВС по ст. сжатия, тогда нужно было писать только 92, а они там написали от92 и до 98.
Задумайся?
А вот ты приежаешь на заправку на пустом баке,а там кроме 98го и 80го ниче нет.......
Ответил??;)
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
А у тебя на лючке написано 92. А следующая заправка через неизвестно сколько км. Что будешь делать??
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Ты заправишь 98й и будешь тихонечко ехать,постоянно думая,что вдруг что-то сломается,а так у тебя написано 91-98 и ты не думаешь ни о чем.:acute:
Нет. Я просто на Лукойле заправляюсь.
И я на нем же.
А на 95м он подтраивает и заводится хуже.
Ты где нибудь от меня читал, что я езжу или призываю к 95 бензину.
Зачем мне топливо,особенно ЗИМОЙ,которое выгорает быстрее?!?!?
Что бы потом не иметь проблем.
А проблема в том,что я 92й никому не навязываю,а вы всем 98й втюхиваете!!
А что его навязывать, он и так прописан, как самый низкооктановый бензин допустимый для авто, ниже уже нет.
Не втюхиваю, а стараюсь объснить разницу в работе ДВС на этих марках топлива, втюхивать можно 80, он не прописан заводом, а 98 можно рекомендовать опираясь на рекомендации завода изготовителя авто., а не слушать ОД, у которых зачастую во всём виноват бензин.
Да какая разница-то??? От изменения ОУЗ степень сжатия не изменится!!!
Большая. Степень сжатия не измениться, а вот смесь начнёт воспламеняться раньше и успеет сгореть полностью до того как откроются выпуск. клапана и в катализатор полетят продукты горения, при позднем зажигании, догорание может проходить уже в коллекторе, так у кого катализатор подвергнется большей опасности?
А вот ты приежаешь на заправку на пустом баке,а там кроме 98го и 80го ниче нет.......
Ответил??
Нет. Не фантазируй. Не в 90гг живёшь.
А у тебя на лючке написано 92.
Конечно 80, лучше ехать тихо, чем сжечь клапана.
Ушли те времена, где на машинах стоял угол зажигания жёстко, сейчас прописано в ЭБУ несколько ОУЗ, в зависимости от ОЧ топлива, когда уж до тебя дойдёт.
НЕТ У НАС ТРАМБЛЁРА и СТРОБОСКОП УЖЕ НЕ НУЖЕН.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
(кстати у меня это всё присутствует на 92.для агрегата 1,6)
Какие обиды, тупит машина, ну и пусть тупит, значит вам так нравится. Кто бы спорил.
Только вот одна несостыковка, после чипа не ниже 95, а лучше 98. И это уже не мои рекомендации, а тех кто реально меняет параметры в ДВС. Почему? Они там что степень сжатия повысили? Когда уж вы начнёте думать?
автолюбитель
18.03.2013, 11:12
И я на нем же.
На Пермском??? Он считается самым-самым!!!! У нас заправок Лукойл много,но Пермский только на 2х.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Постой-ка. У вас есть Лукойл 98????:shok:
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
Что бы потом не иметь проблем
Это был ответ,чтоб ответить.:lol:
Каких проблем?? У меня их нет. Я лью 92й экто. Двигатель изнутри девственно чистый(поршни,клапана,свечи). Крышку вот только не снимал еще.
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------
а 98 можно рекомендовать опираясь на рекомендации завода изготовителя авто
А что,завод разве рекомендует 98й?? Где там такой пункт??
Ответил??
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
А у тебя на лючке написано 92. А следующая заправка через неизвестно сколько км. Что будешь делать??
Конечно 80, лучше ехать тихо, чем сжечь клапана.
А почему бы 98-ой и 80-ый в соотношении 2:1 не залить?
А что,завод разве рекомендует 98й?? Где там такой пункт??
Наклейку на лючке бака никогда не видел?
автолюбитель
18.03.2013, 11:22
Нет. Не фантазируй. Не в 90гг живёшь.
Значит ответил,потому что такие ситуации бывают. Даже тут на форуме многие писали,помню,что до хорошей заправки километров 200 пилить надо!! Вот представь,что на его плохой заправке нет твоего бензина. При чем тут 90-е??
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
А почему бы 98-ой и 80-ый в соотношении 2:1 не залить?
Можно. Почему бы и нет. Даже формула расчета есть,если хочешь получить определенное октановое число,а так конечно можно.
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Ушли те времена, где на машинах стоял угол зажигания жёстко
А где это он стоял жестко?? Даже на мотоциклах отечественных стоит "опередитель".
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
А,вы имеете в виду жесткое крепление трамблера,видимо?! Но и там "опередитель" стоит. Да,работает правда только в одну сторону.
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
Какие обиды, тупит машина, ну и пусть тупит, значит вам так нравится. Кто бы спорил.
Почему на 92м должна тупить,если это топливо разрешено заводом??????? Ну понятно 80м заправился. Его нет в списке. Вот вы странный человек какой!!! :dash1:
Даже формула расчета есть,если хочешь получить определенное октановое число
Так посчитай, какое ОЧ будет у этой пропорции.
автолюбитель
18.03.2013, 11:34
Наклейку на лючке бака никогда не видел?
Видел. Так же завод рекомендует 91й и 95й. Разве не так? Так,а почему господин NEO про это умалчивает?? Есть люди,которым говоришь положи столько-то туда-то,а человек по принципу,кашу маслом не испортить,кладет туда в 2 раза больше. Если бы был бензин АИ-110,то господин NEO заливал бы и его!:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Щас,погоди,я тут пол года назад формулу выкладывал. Поискать надо.
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
А нашел! Нашел!!
Вот. Глядите сюда уважаемый.:acute:
http://union88.narod.ru/018IMP_Octane_Mixing_Chart.pdf
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------
Я по этой формуле из смеси 98го и 92го делал 94й.;)
автолюбитель
18.03.2013, 13:31
Вот сходил,сфотографировал. Первая фотография правда сделана пол года назад. Остальные сегодня. Это тем,кто агитирует за 98й. Ничего против не имею.
Я заправляю Лукойл 92й экто. Результат на лицо:
автолюбитель
18.03.2013, 13:32
Первая фотография правда сделана пол года назад
Блин!! Почему не получается выложить фото дважды??? Как сейчас я его найду???
А нашел! Нашел!!
Вот. Глядите сюда уважаемый
Зачем? Мне не формула нужна. Я ж предлагал самому ОЧ смеси посчитать.
Блин!! Почему не получается выложить фото дважды???
Измени название того фото.
автолюбитель
18.03.2013, 13:46
Как вот мне сейчас в "свечах зажигания" найти мою фотографию???
---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Я ж предлагал самому ОЧ смеси посчитать.
Ну а как без формулы посчитать-то?? Ты же не найдешь катет у треугольника не зная теоремы!!
Или ты хочешь,чтоб я псчитал за тебя?? :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Измени название того фото
Изменял. Все равно пишет,что я уже выкладывал это фото.
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Кстати свечи эти прошли около 20-22 тыщ.
Ну а как без формулы посчитать-то??
Катет без формулы - никак. А элементарные пропорции и формулами-то язык не повернется назвать. Но кто-то только знает, что где-то есть формулы, а кто-то основные формулы просто знает.
Или ты хочешь,чтоб я псчитал за тебя??
А то кто же? За себя уже сам посчитал. И не я начал умничать и про формулы писать...
Изменял. Все равно пишет,что я уже выкладывал это фото.
Тогда еще и размер немного измени.
Хорошие свечи, что ты этим хочешь сказать, что это привильно подобранное топливо?Качество топлива хорошее, спору нет. Угол выставлен правильно, нет масла в смеси. И казалось бы всё хорошо и правильно.
Сейчас у тебя всё настороено под 92 бензин, устоявшееся ОУЗ имено под 92.
И на 98 будут такие свечи, т.к. машина перестроится под него, то есть изменит угол в раньше и будет так же хорошо работать, но динамика будет выше.
Я никогда не писал, что 92 - нельзя. Но я предпочитаю 98. Почему? Я привёл выше.
Так же завод рекомендует 91й и 95й. Разве не так? Так,а почему господин NEO про это умалчивает??
Да не умолчиваю я, ради Бога.
Или ты думаешь, что господин NEO, взял и сразу поехал на 98, тогда ошибаешься.
Были пробные баки на 92 и 95 и 98. При этом были сняты показания, подскока оборотов, времени впрыска на х.х., проверялась динамика под нагрузкой, учитавалось даже твоё мнение, где ты сам признаёшь, что на 98 лучше едет, так же не были оставленны без внимания замечания и здесь на форуме, такие как: Сменил топливо на 98, машина стала заводиться с 1 раза.
Заметь ни одного отрицательного отзыва о 98, тогда зачем мне использовать 92 если многие говорят, что на 98 лучше.
Я себе 2 века не отмерял и от 98 не обеднеею, будет хуже в фин. отношении, уйду на 92, благо изготовитель это допускает.
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Если бы был бензин АИ-110,то господин NEO заливал бы и его!
ДААААААААААААААААААА, если бы завод дал на это добро и написал, РАЗРЕШАЕТСЯ АИ110.
автолюбитель
18.03.2013, 14:56
За себя уже сам посчитал. И не я начал умничать и про формулы писать..
Ну хорошо. Допустим у тебя есть 20 литров 98го и 20 литров 92го. Что из него будет основой,а что присадкой??;)
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
А то кто же? За себя уже сам посчитал. И не я начал умничать и про формулы писать..
Ну просто не зная правильной формулы,ты не узнаешь,какой бензин у тебя получился. Согласен с этим??
Вот ты ведь можешь водку водой разбавить,а сколько градусов получилось без расчета узнать не сможешь. Только на глаз. Ведь так??;)
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
ДААААААААААААААААААА, если бы завод дал на это добро и написал, РАЗРЕШАЕТСЯ АИ110.
Если бы было написано 91-95-98-110,то заправлял бы 110,да??:crazy::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
И на 98 будут такие свечи, т.к. машина перестроится под него
Я щас искать не буду,но вы пару дней назад писали,что свечи должны быть с нагаром,а при выезде на трассу они очищаются. Помните такое??? Могу найти в принципе.
Я щас искать не буду,но вы пару дней назад писали,что свечи должны быть с нагаром,а при выезде на трассу они очищаются. Помните такое??? Могу найти в принципе.
Помню, ну и что?
автолюбитель
18.03.2013, 15:06
И на 98 будут такие свечи, т.к. машина перестроится под него, то есть изменит угол в раньше и будет так же хорошо работать, но динамика будет выше.
Ну я знаю,но меня устраивает,точнее мне очень нравится,как машина работает,тем более я уже писал Вам,что 98й быстрее заканчивается. Я уже не знаю,как написать.
Я уже писал,что на 98м тянет лучше, НО ТОЛЬКО НА ТРАССЕ!!! Куда мне летать в городе,тем более зимой?!?!? Вот летом время от времени буду его заправлять,хотя,как уже говорил,на низких оборотах на 98м машина дольше "думает",точнее хуже тянет с низа. Скажем едете вы в крутую горку. На первой передаче разогнались,а вторая тянет хуже,а вот на 92м тянет лучше в ту же гору. Да,на трассе на оборот. Н 92м после 2,500 оборотов тянет хуже,чем на 98м.
Из этого следует,что в городе 98й в принципе себя не оправдывает. Вы меня понимаете???
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Помню, ну и что?
Вот что:
И на 98 будут такие свечи, т.к. машина перестроится под него, то есть изменит угол в раньше и будет так же хорошо работать
Ну хорошо. Допустим у тебя есть 20 литров 98го и 20 литров 92го. Что из него будет основой,а что присадкой??
В данном случае пофиг.
Посчитай 10 литров 80-го и 20 литров 98-го. А присадкой пусть будет сначала первый, а потом второй.
Ну просто не зная правильной формулы,ты не узнаешь,какой бензин у тебя получился. Согласен с этим??
Вот ты ведь можешь водку водой разбавить,а сколько градусов получилось без расчета узнать не сможешь.
Да знаю я формулу. А водку водой разбавлять не буду. Только спирт. На водку 13 частей спирта на 17 частей воды. А что бы наскоро выпить, то воды от третьей части до половины - в зависимости от обстоятельств.
А что бы наскоро выпить, то воды от третьей части до половины - в зависимости от обстоятельств.
Рукой не забудь закрыть стакан, а то нагреется и пить противно будет...;)
автолюбитель
18.03.2013, 15:16
Были пробные баки на 92 и 95 и 98. При этом были сняты показания, подскока оборотов, времени впрыска на х.х., проверялась динамика под нагрузкой, учитавалось даже твоё мнение, где ты сам признаёшь, что на 98 лучше едет
Да. Лучше. По трассе летом.
98й быстрее заканчивается. Я уже не знаю,как написать.
И я уж не знаю как написать.
УОЗ должны подстроиться под топливо с более высоким ОЧ. Для этого мотор нужно некоторое время крутить. Ты же заливаешь 98-ой и едешь как обычно. И мотор у тебя на 98-ом работает с картами под 92-ой бензин, поэтому и тяга ниже и расход выше. Адаптируешь мотор под 98-ой - в городе если не сэкономишь, то намного больше не сожжешь. И, что бы ездить как обычно, нужно будет тапку меньше жать.
Рукой не забудь закрыть стакан, а то нагреется и пить противно будет..
Помню. Я начинал алкогольную биографию там, где питьевой спирт свободно в магазинах продавался...
автолюбитель
18.03.2013, 16:09
А присадкой пусть будет сначала первый, а потом второй.
Посчитай 10 литров 80-го и 20 литров 98-го. А присадкой пусть будет сначала первый, а потом второй.
Давай ты сперва по своей методике мне все распиши,а потом я тебе по правильной формуле посчитаю.;)
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
И я уж не знаю как написать.
А вы,я так понял,тоже фанат 98го??
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Ты же заливаешь 98-ой и едешь как обычно. И мотор у тебя на 98-ом работает с картами под 92-ой бензин, поэтому и тяга ниже и расход выше.
А,ну да,там же мозги 19 века стоят и надо 3 бака 98го выкатать,чтоб УОЗ перепрограмировался. Значит пока перенастраивается,я могу потерять мотор,если выйду после 92го на 98м на трассу и дам в пол?? Так получается по вашей теории. Ответьте тогда,почему при переходе на газ УОЗ моментально перенастраивается на газ???? А у газа ОЧ выше 100 единиц однако!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------
Я начинал алкогольную биографию там
Так. Не в ту степь пошли.
Так вы мне скажете,какой у вас бензин получился??
Кстати базой тут может быть только один бензин и это 80й,а присадкой соответственно тоже только 98й. Наеборот не получится.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------
Ты же заливаешь 98-ой и едешь как обычно. И мотор у тебя на 98-ом работает с картами под 92-ой бензин
Понятно. Лекции NEO.
Вы,как модератор вообще должны соблюдать нейтралитет!!
Давай ты сперва по своей методике мне все распиши
По своей методике я уже написал соотношение. Не веришь - проверяй.
А вы,я так понял,тоже фанат 98го??
Нет. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=378005&postcount=2065
Но имею представление как работает современный впрысковый мотор.
Значит пока перенастраивается,я могу потерять мотор,если выйду после 92го на 98м на трассу и дам в пол?? Так получается по вашей теории.
Ну читай же ты внимательней! Ровно наоборот.
Кстати базой тут может быть только один бензин и это 80й,а присадкой соответственно тоже только 98й. Наеборот не получится.
Давно бы уже посчитал и так и эдак. И понял бы сам, есть ли разница.
автолюбитель
18.03.2013, 16:22
Давно бы уже посчитал и так и эдак
Да я посчитал уже! Просто хотел сказать,что так и эдак не получится. Только так. У меня получился бензин с ОЧ 88.
Теперь,если у вас по другому,то хотелось бы увидеть,что вы придумали??
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
По своей методике я уже написал соотношение.
Какое еще соотношение?? Цифры! Цифры давайте!!
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------
Но имею представление как работает современный впрысковый мотор.
Ну а я по вашему в карбюраторном веке остался,да??;)
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
Ну читай же ты внимательней! Ровно наоборот.
Вы мне про моментальный перенастрой на газ лучше объясните. Почему на газ УОЗ сразу перенастраивается,скажем с того же 92го,а на 98й не сразу??
У меня получился бензин с ОЧ 88.
80/3+98*2/3=26,6(6)+65,3(3)=92
98*2/3+80/3=65,3(3)+26,6(6)=92
У кого с арифметикой проблемы?
Вы мне про моментальный перенастрой на газ лучше объясните. Почему на газ УОЗ сразу перенастраивается
Уверен, что сразу?
автолюбитель
18.03.2013, 16:58
У кого с арифметикой проблемы?
Не знаю,но не у меня точно. Смотрите.
(ОЧ присадки * % содержание присадки)+(ОЧ базы*% содержание базы)
ОЧ= -------------------------------------------------------------------------------------------------
100
Имеем: 10 литров 80го - это база
20 литров 98го - это присадка
ОЧ 80го= 78
ОЧ 98го= 93,5
Содержание 80го - 33.3%
98го - 66.7%
-------------------------------------------------------
Теперь все подставляем и получаем ОЧ готовой смеси равное 88.
Что Вас не устраивает??
И если не трудно,распишите ваше уравнение. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Уверен, что сразу?
Да,уверен.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Уверен, что сразу?
Откуда такие цифры??? ОЧ всех бензинов считаем по одной методике.
автолюбитель
18.03.2013, 17:41
Откуда такие цифры??? ОЧ всех бензинов считаем по одной методике.
Определение октанового числа бензина.
Примерно определить октановое число можно, специализированным прибором - октанометром, он дает погрешность в октановых числах на 5-10 единиц. Поэтому, проще говоря, проверить качество бензина нет никакой возможности без лабараторных исследований.
В лабаратории октановое число определяют двумя способами:
- моторный (MON);
- исследовательский (RON).
После исследований получаются примерно следующие паказатели сведенные в таблице ниже
Исследовательский Моторный Октановый индекс Торговое название
метод метод
А-80 A-76 78 Стандарт
АИ-91 A-82,4 86,7 Регуляр
АИ-92 A-83 87,5 Регуляр
АИ-95 A-85 89 Регуляр
АИ-93 A-87 91 Премиум
АИ-98 A-89 93,5 Супер
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------
Вопросы??
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
Так,секундочку...
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------
Откуда такие цифры???
Ха-ха-ха. Хо-хо-хо.
Щас кому-то будет смешно,а кому-то не очень.
Мы посчитали одно и то же.
Я тут переставил пару цифр и у меня тоже получилось 92.006
Я просто подставил вместо RON MON. Накосячил короче.
Вот. А ответы у нас сошлись. :friends:
Вопросы??
Ой, как все запущено...
Откуда ты взял это "торговое название"?
У нас на заправках ВСЕ бензины маркируются по ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМУ методу! И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название. (Правда с одной оговоркой: почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.)
Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ).
автолюбитель
18.03.2013, 19:08
на 98 лучше едет
Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь = капут катализатору.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Откуда ты взял это "торговое название"?
Извините не отредактировал. Это тут не главное. Не надо на этом акцентировать.
И получается, что АИ с цифрами, оно же RON, оно же и торговое название.
Верно.
Итого берем 80-ый (АИ) и 98-ой(АИ) и смешиваем их. И должны получить какой-то ... (тоже АИ).
Да. Какой-то АИ .. Я разве спорю??
---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------
почему-то вместо АИ-80 (бывший А-76) у нас большей частью пишут А-80.)
Вот почему.
.......Существует два метода определения ОЧ для автомобильных бензинов: моторный и исследовательский. Принято, что первый характеризует работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по автостраде с высокой скоростью), второй - в условиях города (частые остановки, небольшая скорость). Исследовательский метод считается менее жестким, а значение ОЧ, определенное по нему (в обозначении бензина указывается буква "и"), выше, чем по моторному. Так, Аи-80 - это А-76, октановое число измерялось по моторному методу......
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
neo349,
Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия.
Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й. Проблема только есть. У нас нет 98-го Лукойла,а БАШнефть мне как-то так. Ну ладно,посмотрим,через сколько УОЗ перенастроит свои мозги. Проверим Вашу теорию.
" Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й."-после этой лампочки ещё больше 100 километров проехать можно.
автолюбитель
18.03.2013, 19:20
http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23371.html
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------
после этой лампочки ещё больше 100 километров проехать можно.
А что ты предлагаешь с канистрой кататься??? С горящей лампочкой вообще ездить вредно! Насос можно сжечь!!
И не 100,а примерно 50-70.
это ты 50 км проедешь,я больше 100 накатал,потом только на заправку заехал.никакой канистры не возил:crazy:
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то...
автолюбитель
18.03.2013, 20:59
это ты 50 км проедешь,я больше 100 накатал,потом только на заправку заехал.никакой канистры не возил
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то...
Ну тебе повезло,а если бы это в поле случилось?? Или при -25 на трассе???
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
сгорит насос-новый поставлю,вот делов-то..
Я не могу себе позволить такого.
1) У нас полей не найти,лес кругом.
2) Обычно дальше 10 км за город не езжу (а когда еду-бензина нормально налито;))
3) Акцент из Америки "выписать" можешь, а на насос денег нет. Брехня.
4) Есть такое чудо техники: мобила называется.Один звонок и всё в порядке. Сегодня испробовал-неохота было в сервисе 2 часа торчать.Позвонил-через 10 минут машина прибыла,сел за руль и домой уехал.Из сервиса позвонили,готово.Опять-довезли туда.
neo349,
Вот тут очень неоднозначно написано,но по существу тут про форсированные двигатели,или двигатели с высокой степенью сжатия.
Я клянусь. Щас до лампочки выжгу и буду лить 98й.
Что статью прочитал: http://autoportal.ua/articles/chtobudetesli/23371.html
есть люди не обучаемые, ты к ним не относишься.
Для ликвидации детонации в граничных режимах эксплуатации, в двигателях устанавливают датчик детонации, по показаниям которого контроллер уменьшает угол опережения зажигания. В результате детонация устраняется, но двигатель начинает работать с увеличенной нагрузкой: топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина.
Однозначно можно сказать следующее: для современных двигателей предпочтительно использование высокооктанового топлива (даже если в технической документации допустимо низкооктановое). Это позволит сохранить двигатель и выпускной тракт от излишних перегрузок и снизит вероятность поломок и ремонта.
Вот и получается, что 92 это допустимый бензин, а 95 - 98 рекомендованный и чем ОЧ не выше, тем ему лучше..
автолюбитель
19.03.2013, 10:53
топливо воспламеняется значительно позже, догорает уже в выпускном тракте, разрушая клапана. При этом снижается мощность двигателя и увеличивается расход бензина.
В этой статье в основном написано про степень сжатия многим больше 10!!!!
Вы только видите то,что вм видно,а остальное побоку.
---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Что статью прочитал:
А вы ее между строк видимо читалию Вот пожлста:
................Современные двигатели становятся все более экологичными, экономичными, но при этом не теряют в мощности. Это достигается за счет все более высокой степени сжатия, а высокая степень сжатия ужесточает и требования к детонационной стойкости топлива.
Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации.............
;)
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
Старые» двигатели - имеющие большой объем, невысокую степень сжатия (ориентировочно - до 10) - более лояльно относятся к понижению октанового числа и менее склонны к детонации.
Заправляйся 92. Надоел.:diablo::diablo::diablo:
Ну что, кто про плохие бензины говорил? Хотите попробовать?
http://bmwservice.livejournal.com/63584.html
автолюбитель
06.04.2013, 18:48
neo349, Здрасьте дяденька!
В больнице лежал с воспалением легких. Машина все это время ездила,по моей просьбе, на 98м бензине. Проехала около 600 км. Вот комментария жены: Отлично едет,но быстро заканчивается!!!
Так что вот. И у Вас тоже значит быстрее заканчивается.
neo349, Здрасьте дяденька!
В больнице лежал с воспалением легких. Машина все это время ездила,по моей просьбе, на 98м бензине. Проехала около 600 км. Вот комментария жены: Отлично едет,но быстро заканчивается!!!
Так что вот. И у Вас тоже значит быстрее заканчивается.
И тебе не хворать, дорогой. Да я как то на 92 и не ездил вообще, так что сравнивать не с чем. К расходу привык.
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят.
Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам.
Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже.
автолюбитель
06.04.2013, 19:40
на трассе будет расход ниже.
Именно,что на трассе! Я вот еще не катался. Наверно там уже все привыкло к 98му.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
всё шанежки мужу в больницу возила
Так почему же расход больше,а??
Шанежки тяжёлые:crazy:
Алексей С
06.04.2013, 20:26
Именно,что на трассе! Я вот еще не катался. Наверно там уже все привыкло к 98му.
---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------
У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра. То есть если расход на 95 был около 8л., то на 98 бензине 6,5-7,0. Когда первый раз залил 98 даже подсчитал, что им чуть выгодней заправляться чем 95. Сейчас зима и расход конечно выше да и подсчетами я не занимался. В моем городе нет заправки с 98 и приходится его заливать время от времени когда еду в областной центр. Мое ИМХО если будет в городе нормальная заправка с 98 перейду не задумываясь. Еще + 98 это очень бодрый разгон и ускорение, ощущения как будто машинке лошадок 10 добавили, такой разницы как смена с 92 на 95 нет.
У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше.
P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется.
И тебе не хворать, дорогой. Да я как то на 92 и не ездил вообще, так что сравнивать не с чем. К расходу привык.
Быстрое едет, хорошая динамика, что ещё нужно. То есть с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят.
Я и то позажигать люблю, а мне уже........... так что выбор каждый должен сделать сам.
Жена то, поди из города не выезжала, всё шанежки мужу в больницу возила, а в городе не погоняешь, газ - тормоз, набранная знергия не расходуется, на трассе будет расход ниже.
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.
Странно, а до этого были другие утверждения: больше мощности, меньше давим педаль=снижение расхода топлива. А теперь оказывается, что" ... с ДВС снимается больше лошадей, а они кушать тоже хотят". Неувязочка получается в рассуждениях, господин neo349.
А разница в расходе между городом и трассой заметна будет на любом бензине, это Вам любой ученик автошколы скажет.
Уважаемый Nemo, я не придираюсь к neo349, просто очередной заметил очередную "оговорочку" нашего уважаемогоneo349.
На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов, октановое число не столь важно. Экономичность АИ-98 с точки зрения расхода топлива в литрах, а не рублях получается за счет возможности работы двигателя на более "бедных" смесях без детонации в широком диапазоне режимов. Т.е несколько повышается КПД двигателя за счет более полного сгорания топлива во всех диапазонах работы. Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела, поскольку одновременно происходит снижение температуры в начале рабочего такта, а это снижает КПД ДВС (теория тепловой машины)...
автолюбитель
07.04.2013, 02:05
Еще + 98 это очень бодрый разгон и ускорение, ощущения как будто машинке лошадок 10 добавили, такой разницы как смена с 92 на 95 нет.
С этим не поспоришь.
А с 92го на 95й разницы нет,потому что разницы и нет. 92й от 95го отличается на много меньше,чем 95й от 98го. Можно сказать 95го практически и нет.
---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------
У меня ситуацию несколько другая. При заправке 98 расход резко идет вниз на 1,0 -1,5 литра.
Может у вас только 98й качественный??
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------
У Вас автолюбитель скорее всего у жены стиль вождения от Вашего сильно отличается, и отсюда расход на 98 выше.
Да я и сам давно уже заметил,что расход выше. Просто хотел,чтоб другой человек поездил. Она уже месяц на моей машине ездит. До этого всегда и она и я заправляли лукойл 92й экто. На нем конечно тянет не так шустро,зато расход не такой бешеный.
А стиль у нее такой,что я бы ей ограничитель на педаль газа поставил!;)
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
P.S. бензин 98 имеется ввиду Лукойловский, спорт по моему называется.
У нас нету 98го на лукойле. Приходится на Башнефти заправляться.
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------
На самом деле большую мощность можно получить только за счет большего расхода топлива при повышении оборотов,
Ну почему же?! На 92м и на 98м давим одинаково,но на 98м разгоняемся быстрее. По идее так. Это мы мужики,зная про бензины,начинаем давить на 98м,проверяя как и что,а жена у меня всех этих премудростей не знает. Я ей сказал лить 98й. Потом через некоторое время спросил про ощущения от езды. Говорит разгоняется на много лучше,только расход увеличился.
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Однако обеднение рабочей смеси дает экономию только до определенного предела,
Я вообще считаю,что не целесообразно на 98м ездить по городу и тем более зимой. Вот летом,когда дорога чистая и сухая,можно и залить.
автолюбитель
07.04.2013, 09:51
Да плюс к этому ещё и кураж появляется: " Ух как она пошла" и нога ещё глубже продавливает педаль газа
Нет. Такого у нее нет. Тем более в городе при одном и том же маршруте,что ты там продавишь??
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
А дёргать машину по углам зажигания это целесообразно?
Каждый должен определиться сам по топливу.
А че,нельзя дергать?? Там же заложено 91-98. Значит можно! Логично?
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
Каждый должен определиться сам по топливу.
Я все понял. Вы 92й никогда не заправляли и поэтому считаете,что только 98й. Это естественная реакция. Уверяю вас,что машина у вас не будет капризничать на другом топливе. Кстати я неоднократно слышал,что иногда полезно заливать иное топливо. Для "встряхивания" мозгов.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
вот вы на трассе и получаете эту экономию
Она не покроет осенне-зимне-весенние утраты. :crazy:
skorpion82
07.04.2013, 10:08
что спорить .сделайте замеры на 98. разгон до 100 какое время будет
После тебя, ради Бога.
Ты на 92.
Я на 98.
Слабо?...
skorpion82
07.04.2013, 12:28
так вы тут доказываете что на 98 прет лучше.так вот возьмите и докажите а не по клаве стучите .а меня и на 92 все устраивает
а меня и на 92 все устраивает
Вот и тошни дальше., а с меня хватит "пряники" раздавать и бисер метать .....
кому надо услышали, а кому не дано, ТО ИХ ПРОБЛЕМЫ.
skorpion82
07.04.2013, 13:16
вот и весь разговор .от народа требуете доказательств а сами в кусты.молодец
А ты сделай замер на своей машине,потом посмотрим на нео
автолюбитель
07.04.2013, 15:42
Да и без спора ясен пень на 98м быстрее будет! Кто спорит-то? На 92 и не рекомендуется мотор крутить по причине возможной детонации. Вопрос вот у меня лично только по расходу. 98й на глазах тает. Почему? Никто ответ дать не может.
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
а меня и на 92 все устраивает
Ну так меня тоже устраивает. Я вот ради эксперимента щас 98й заправляю. Точнее жена. Все ждем,когда там мотор к нему привыкнет,как NEO говорит. Уже почти 600 км проехали,а расход все так же выше,чем на 92м. Да. Тянет несомненно лучше. Особенно при экстреном разгоне это чувствуется,но жена не гоняет. Ездит так же,как и на 92м,а расход больше. Почему я не сам? потому что хотел услышать это от другого челвека.
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
А ты сделай замер на своей машине,потом посмотрим на нео
Надо на этой, на динамометрической машине замерить и видео выложить.
На меня вы напасть не можете, так теперь на Nemo стрелки решели перевести.
Я от этих слов не отказываюсь и ещё раз говорю персонально вам. Больше- выше мощность на трассе позволяет быстрее выйти на 5 пер. и набрать энергию, которую затем можно использовать для движения авто в заданном режиме, тем самым только чуть- чуть добавлять топлива для поддержки этой скорости, вот от сюда и экономия.
Да ну и что же помешает нападать на Вас? Ваше раздутое самомнение или Вы считаете себя совсем неприкасаемым для других? Разочарую Вас, это далеко не так.
Максимум что может помешать, так это действия наших уважаемых модераторов (забанят в очередной раз), поддержку которых Вы почувствовали и начинаете хамить тем, кто здесь против Вас.
И где я нападаю? Просто сравниваю ранее приводимые Вами доводы и то, что Вы говорите теперь, а это две противоположности.
Стрелки на Nemo не перевожу, просто объясняю что и как, как Вы резко и противоположно меняете свою точку зрения в зависимости видно от погоды или времени года. Продолжайте так же, а мы посмотрим.
А Ваше объяснение кроме как на очередную, сляпанную на коленке отмазку не тянет: то разговор про экономию на всех режимах, а теперь оказывается речь шла только про выход на пятую передачу и то на трассе. Очередная галиматья.
У меня и на 92-м расход в городе 8,6-8,9, по трассе около 7,7, мне и так достаточно. Куда лучше, мне достаточно. Для такого движка в самый раз, на мой взгляд.
Год назад, ну для тебя и это пойдёт, ваш ход мужчина........
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR5FJsw8
skorpion82
07.04.2013, 18:28
если не ошибаюсь 13 сек
Почему? Никто ответ дать не может.
Дык, сам же почти и ответил:
но жена не гоняет. Ездит так же,как и на 92м,а расход больше.
Я ж говорил, УОЗ надо изменить. А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...
автолюбитель
07.04.2013, 21:41
Я ж говорил, УОЗ надо изменить.
В смысле УОЗ изменить??? А он сам не меняет что ли??
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...
На сколько долгий?? Неужели машина такая глупая?? Тогда почему тянуть лучше стало,вибрация уменьшилась?? Эти явления тоже тогда должны не сразу проявляться!!!
А он сам не меняет что ли??
Если тошнить? Меняет. Наверное... Но какова скорость изменения?...
А причём здесь стиль езды? ЭБУ сразу отреагирует на показания датчика детонации и т.п. при заливке топлива с другим ОЧ. Или ВЫ хотите сказать, что если ездить, залив 98-й после 92-го, со скоростью 70 км/ч то на адаптацию уйдёт допустим 2 дня, а если со скоростью 140 км/ч, то 1 день. Тогда, что же при заправке "левого" бензина или бензина с низким ОЧ ЭБУ также будет реагировать? Тогда при таком развитии событий движку придёт конец в любом случае от детонации, он столько не протянет.
elec10, на низкооктановый или, скажем, плохой бензин датчик детонации среагирует мнгновенно. При заправке качественным высокооктановым бензином датчик детонации отдыхает, но углы изменяются (если изменяются) крайне медленно. Скорость движения не при чем. Важнее скорость и полнота прожатия акселератора. Не углубляясь в технические дебри, ситуацию можно описать: "Пуганная ворона куста боится" или "Обжегшись на молоке ..."
elec10, на низкооктановый или, скажем, плохой бензин датчик детонации среагирует мнгновенно. При заправке качественным высокооктановым бензином датчик детонации отдыхает, но углы изменяются (если изменяются) крайне медленно. Скорость движения не при чем. Важнее скорость и полнота прожатия акселератора. Не углубляясь в технические дебри, ситуацию можно описать: "Пуганная ворона куста боится" или "Обжегшись на молоке ..."
Вот и я про тоже, что скорость движения не причём.
автолюбитель
07.04.2013, 23:09
Ну а почему сразу меняется приемистость тогда?????? Значит скорость изменений моментальная!!! Не может же по частям меняться!
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Я ж говорил, УОЗ надо изменить. А не крутя мотор - ну о-о-чень долгий процесс...
Не знаю,конечно,сколько это займет времени,но судя по этой выдержке,должно происходить сразу:
............Сигнал датчика детонации обрабатывается 4-разрядной микроЭВМ и затем подается в 8-разрядную микроЭВМ. На основе входных ситалов эта микроЭВМ рассчитывает для данного состояния двигателя оптимальные значения количества впрыскиваемого топлива, угол опережения зажигания, частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу и другие параметры. Затем управляющие сигналы, пройдя СОВС, воздействуют на форсунки, коммутацию зажигания, клапан управления частотой холостого хода и т.д.........
Могу дать ссылку на всю статью. Она довольно интересная.
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Продолжение:
.................Выходные сигналы времени впрыска топлива и угла опережения зажигания выдаются в оптимальной временной последовательности за счет обработки, при которой приоритет отдается зажиганию, а не впрыску. Если во время расчета коррекции впрыска необходимо выдать выходной сигнал об угле опережения зажигания, то расчет коррекции впрыска останавливается, производится расчет и выдается сигнал об изменении угла опережения зажигания. Затем продолжается расчет коррекции впрыска. Выходные сигналы микроЭВМ в большинстве случаев не могут быть использованы для привода исполнительных механизмов, так как напряжение на выходе микроЭВМ равно 5 В, а номинальное напряжение исполнительных механизмов - форсунок, транзисторных коммутаторов, шаговых электродвигателей - 14 В. Поэтому между микроЭВМ и исполнительными механизмами устанавливается электронный усилитель..............
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
Nemo,
А вот касательно нашей системы:
.....................Благодаря постоянной самодиагностике система Mono-Motronic распознает ошибки чувствительных элементов, исполнительных органов и жгута проводов. Блок управления запоминает ошибки, которые могут быть вызваны при техническом обслуживании, с помощью диагностического тестера. Основой электронного управления зажиганием является заложенный в блоке управления массив данных углов опережения зажигания по нагрузке и частоте вращения. С помощью регулирования детонации можно добиться такой работы двигателя, чтобы оптимальная мощность достигалась при возможно более низком расходе топлива. Даже низкооктановый бензин больше не сможет привести к повреждениям двигателя от детонации.
Дополнительными функциями системы являются, в частности, обогащение горючей смеси при холодном пуске, прогреве двигателя и разгоне, исключение рывков, стабилизация частоты вращения вала двигателя на холостом ходу и самодиагностирование, а также, по желанию, управление рециркуляцией отработавших газов. При этом не нуждающаяся в регулировании и обслуживании система Mono-Motronic удовлетворяет самым жестким требованиям эксплуатации и безвредна для окружающей среды..................
Ну а почему сразу меняется приемистость тогда?????? Значит скорость изменений моментальная!!! Не может же по частям меняться!
Угол опережения зажигания (УОЗ) не постоянная величина, она зависит от режима работы двигателя и меняется постоянно, в том числе при изменении оборотов двигателя и нагрузки. В механической системе за это отвечает центробежный и вакуумный регуляторы. В электронной системе параметров регулирования больше. При резком нажатии на педаль под нагрузкой создаются условия для детонации. На АИ-92 датчик детонации раньше определяет порог детонации и дает сигнал системе управления на уменьшение УОЗ, возможно и соотношения воздух/топливо с этим и связана худшая приемистость двигателя на бензине с более низким ОЧ...
автолюбитель
07.04.2013, 23:29
Вот,почему не заводится!! Я все выяснил!! Дайте мне медаль!
........Режим пуска
При включении зажигания (двигатель не пущен) ЭБУ включает реле топливного насоса на 2 с. Топливный насос создает давление в системе. ЭБУ также проверяет датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя, датчик положения дроссельной заслонки и определяет необходимое соотношение воздуха к топливу для пуска двигателя. ЭБУ управляет и контролирует количество топлива, поставляемое в режиме пуска, изменяя время включения и выключения клапанов топливных форсунок. Это создает «пульсацию» топливных форсунок за очень короткое время........
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
возможно
Ну хоть кто-то написал ВОЗМОЖНО!:good: А то все кулаком себя в грудь бьют,свою линию гнут. Спасибо товарищ.:good:
Нет в моторе датчика, определяющего октановое число того, что плещется в данный момент в баке или впрыскивается в коллектор.
Ты точно уверен, что при возросшей приемистости УОЗ оптимальны для данного топлива?
автолюбитель
07.04.2013, 23:51
Нет в моторе датчика, определяющего октановое число того, что плещется в данный момент в баке или впрыскивается в коллектор.
Конечно нет! Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.;)
Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.
Еще раз. Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.
автолюбитель
08.04.2013, 00:22
Еще раз. Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.
Щас,погоди. Я читаю про наш Феникс 5.
Датчик детонации моментально скинет УОЗ в случае начала детонации (когда залил плохой бензин). А обратно УОЗ так же быстро не поднимается. Не на что ЭБУ ориентироваться.
:friends::good:
---------- Сообщение добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------
Но есть датчик детонации,который сразу предоставляет ЭБУ всю информацию.
Как ты не поймёшь? Датчик детонации - это спящий датчик и никакую инфу он не будет нести, пока в ДВС не произойдёт "дзинь".
Это как бы сторож, который не пущает повышение углов зажигания при низкооктановом топливе. Вся его функция сводится к принципу: "Есть с него сигнал - команда, или нет".
Если допустим на 92 при 3500об и резком дросселе, ДД сделат дзинь, то ОУЗ откатится вниз на определённый угол и благодоря снижению ОЗУ уже при сл. 3500об дзинь не будет, благодаря снижению ОЗУ, но и динамика снизится.
На 98 при тех же 3500об ДД молчит, ОУЗ по тихоньку начинает повышатся и происходит это ступенчато. До тех пока не кончится "коридор" по корректировке ОУЗ в ЭБУ или не начнётся детонация. И получается, чем выше ОЧ, тем больше возможность продвинуться по этому коридору в сторону повышения ОУЗ.
автолюбитель
09.04.2013, 23:29
Как ты не поймёшь? Датчик детонации - это спящий датчик и никакую инфу он не будет нести, пока в ДВС не произойдёт "дзинь".
Датчик детонации всегда активный и какой бенз ты нальешь,так он УОЗ и поставит.
Ну а что тогда определяет,какое топливо в баке??
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
И получается, чем выше ОЧ, тем больше возможность продвинуться по этому коридору в сторону повышения ОУЗ.
Ну и чем по твоему определяется ОЧ??
Датчик детонации всегда активный и какой бенз ты нальешь,так он УОЗ и поставит.
Он "поставит" УОЗ на худший бензин. Наверх ДД отрабатывать не умеет.
Датчик детонации всегда активный
Ездишь ты постоянно на 92бензине, ОУЗ у тебя уже устоявшееся, что делает в это время ДД?
Да нет ничего. Пока ты не нагрузил авто, топнул ногой посильне, получил дзинь, система откатила угол назад, сл. раз топнул так же, а дзинь нет - угол то уже занижен. Вот и едешь ты дальше на заниженных углах.
Ну а что тогда определяет,какое топливо в баке??
ДЕТОНАЦИЯ в пиковых мощностных режимах.
И если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.
Вот поэтому многие пишут, заправил 98 - разницы не почуствовал, просто многие не понимают, что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.
Наверх ДД отрабатывать не умеет.
Всё правильно. Он просто не огрничивает поднятие углов вверх до двух значении.
1. Это дзинь даже на 98.
2. Максмильно высокий угол по карте зажигания, который заложен в ЭБУ.
автолюбитель
10.04.2013, 08:51
Ездишь ты постоянно на 92бензине, ОУЗ у тебя уже устоявшееся, что делает в это время ДД?
Ну блин!! Конечно,если одно и тоже лить,то он практически бездействует,если конечно нагрузок нет! Я хотел сказать,что этот датчик следит за тем,ЧТО налили и КАК зажигание выставить!!
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------
Ну разумеется!! А кто эту детонацию определяет????? OMG!
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------
если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.
А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? :crazy: Бред сивой кобылы.
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.
Верно! Но тогда получается,что если тошнить,то угол по вашей схеме не поменяется и к чему это должно привести??:yahoo: Правильно. К капремонту.
И если ты, заправишь 98 и будешь тошнить не выше 3000об. Не получишь ничего.
Вот поэтому многие пишут, заправил 98 - разницы не почуствовал, просто многие не понимают, что у нас не ОЧ даёт динамику, а возможность с помошью этого ОЧ менять углы зажигания.
Т.е. у Вас стрелка тахометра не опускается ниже 3 тыс. об/мин?
Честно скажу, пробовал, слишком рваная езда получается.
До 3 тыс. об/мин машина едет куда более эластично.
А если нет разницы, то зачем платить больше?
Виктор1234
10.04.2013, 09:16
На логане, на Новой Риге, проехал на красной лампе км наверное 30, а потом залил 98-ого с горкой на лукоиле, на логане это так скажем за 60 литров, и потом тестил и разгонялся и на высокой скорости 150-160 км ездил, и никакой разницы между 98 лукоилом и 92 с проверенных заправок не ощутил. Позже , прошился под 92-й бензин, почувствовал еле заметную разницу по динамике, и так и ездил на 92-ом, свечи менял на 30000, хотя думаю можно было менять и на 45000 и более тысячах.Маршруты у меня в основном одни и те же,знаю где надо и не надо заправляться, лью всегда до полного.
автолюбитель
10.04.2013, 13:07
и никакой разницы между 98 лукоилом и 92 с проверенных заправок не ощутил.
Ну это враье,конечно. На 98 разгон по трассе куда более динамичный.
Т.е. у Вас стрелка тахометра не опускается ниже 3 тыс. об/мин?
Нет. Крутить мотор постоянно не нужно. Но что бы мозги перестроились на высокооктановое топливо, надо покрутить некоторое время после перехода. И чем энергичней крутим, тем быстрее происходит адаптация.
На логане
Какой моторчик у Логана?
Ну это враье,конечно. На 98 разгон по трассе куда более динамичный.
Я смотрю у нас на форуме только два человека с "остроразвитыми ощущалами" это Вы и ещё один "персонаж", а остальные просто никто и ничего ни в чём не понимают. Принимайте нормально мнение других. На сколько различия в динамике разгона между 92-м и 98-м, Вы лично замеряли прибором, а не "ощущалами" именно различия в ускорении, во времени разгона, всё в цифрах?
Возможно человек вообще говорил про движение на 98-м в городе, а не по трассе.
Виктор1234
10.04.2013, 13:27
Даже в спичечном коробке, Вы не найдете 2-х одинаковых спичек. А смысл спичек-прикурил и выбросил. Разница в 92-м и 98-м, должна быть, в графиках, но "жопомером" ее не ощущаешь. Это , как в музыке, можно центр купить музыкальный, слушать музыку и не париться, а можно кучу музыкальных блоков с золотыми проводами.Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит. Вот прошивку, под определенную марку бензина, сразу почувствуешь, первое время, потом привыкаешь. Иловишь себя на мысли, что и разницы то особой нет.
Denverus
10.04.2013, 13:42
а можно кучу музыкальных блоков с золотыми проводами.Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит.
что делать тем кто слышит?
Кстати особо сильно заметна разница когда золотые провода обратно на медь меняешь. Нужна ли эта разница за такие деньги (прогрессия геометрическая) это вопрос, а то что она есть и слышима большинством людей без проблем со слухом... ВРоде как обычно никто не спорит )
возвращаясь к теме. на 92 разгон заканчивается на 120. т.е. он вроде есть но стрелка еле живая. на 98 бодро скачет до 160, потом медленнее к 170 и уже потом играет в "толи ползу толи не ползу".
В городе наверное да 160 не очень нужно, на трассе мне лично спокойнее. Хотя и в городе старт на 98 бодрее.
В городе наверное да 160 не очень нужно, на трассе мне лично спокойнее.
И хде это ты дружище нашёл трассу под 160 пулять?:acute:
Denverus
10.04.2013, 13:56
И хде это ты дружище нашёл трассу под 160 пулять?:acute:
Рекорд 195 по спидометру (ГПС выключен был). КАД от маршала жукова до съезда на ломоносове. Там дорога клевая.
Виктор1234
10.04.2013, 13:56
С музыкой, неудачное сравнение-согласен.... Я по музыке не загоняюсь, да и медведь присутствует. Логан у меня был 87-лошадей, на логан клубе, тема про бензин, расход, разницу 92-95, живы со времен появления первого логана, до сих пор.
У меня пока филимон на обкатке я и не рыпаюсь, а так конечно буду пробовать, машина то другая, 19 лошадей прибавилось , это плюс, масса, это минус, эргономика, наверное плюс, флюенс зализан, наверное меньше сопротивление, автомат минус динамике. С бензином поэкспериментирую, на дальняках, с полным баком как положено. На логане однозначно определился-92-й и баста.
Denverus
10.04.2013, 13:57
А да больше 195 повторять не хочу. Еще б чуток и раздался запах адреналина ) выше 150-160 по идеальной дороге не разгогоняюсь. а так обычно там 130-140
Виктор1234
10.04.2013, 14:07
На логане, раз 187 по спидометру, раз иду 160, впереди беха, 155, ни туда ни сюда, короче обогнал ее, глянул 187, сбросил, ну и обогнала она меня как стоячего:acute:
А так я не гонщик совсем, по городу устраивает меня динамика, про трассу пока сказать ничего не скажу. В городе, раза 3-4, педаль газа спасала от столкновений, поэтому тестить буду и педаль газа на автомате и бензин, чтобы знать, что ждать от машины, когда нужно ускориться.
КАД от маршала жукова до съезда на ломоносове. Там дорога клевая.
Это я знаю но там могут треноги стоять...более 140км/ч там не езжу.
По поводу скоростного режима вот человек очень хорошо расписал. Вот с ним я полностью согласен. http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/3/journal/1006351/#post
А по поводу бензина. Как я понял, до 3 тыс. об/мин разницы между 98 и, губо говоря, 95 нет. Вся прелесть после. Так вот мне и стало интересно, неужели много людей ездят в таком режиме? Или для самоуспокоения, что раз в 100 км они нажмут на педальку посильнее, платят больше?
Boykusha
10.04.2013, 17:18
"На 130 км/ч вы никогда не выживите. Авария на такой скорости фатальна. И у вас никогда не будет времени отреагировать на обстоятельства. Вы как баран с открытым ртом и криком "Мама" превратитесь в фарш. И дай, бог, что бы не было еще людей с Вами."
Все правило написал и с юмором:)
"На 130 км/ч вы никогда не выживите. Авария на такой скорости фатальна. И у вас никогда не будет времени отреагировать на обстоятельства. Вы как баран с открытым ртом и криком "Мама" превратитесь в фарш. И дай, бог, что бы не было еще людей с Вами."
Жаль, что это понимают не все.
Boykusha
10.04.2013, 19:13
Vitaly, Поймут рано или поздно и все. Каждый к сожалению попадет в "свою" аварию и после встанет на своё место
Виктор1234
10.04.2013, 19:35
Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"
автолюбитель
10.04.2013, 23:13
а остальные просто никто и ничего ни в чём не понимают.
Ну модератор еще в теме. Ему скажите про его ощущало. :yahoo:
Считается, что 95 расход идет меньше, но так же считается, что в 95 присадок вредных больше. Если я лью 92 полный бак, и все хорошо, а самое главное , что и на след. день хорошо, и через неделю без изменений, не вижу смысла 95. По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000. И скорее всего так же буду ездить на флюхе, после нескольких простых замеров. Как всегда на "жопомере"
На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...
автолюбитель
10.04.2013, 23:30
Звук по графикам будет лучше, но ухо этого все равно не услышит.
Кто-то услышит,а те кто в наушниках поет не в той тональности,тот и не услышит.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
на 92 разгон заканчивается на 120. т.е. он вроде есть но стрелка еле живая. на 98 бодро скачет до 160
Если датчик детонации живой и если УОЗ правильно работает,то максималка на 91-95-98 будет одинаковая. Другое дело,за какое время ты до максимума разгонишься. Я всегда езжу на 92м экто. Вот уже 2 недели езжу на 98м. Да,разгонная динамика лучше. Жена ездит,тоже это отметила,но из-за повышенного расхода,а тапку я не жму сильнее,решил перейти на золотую середину. На 95й экто+. Сразу отметил понижение динамики,ну и ладно. Я не гонщик.
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
флюенс зализан, наверное меньше сопротивление,
Совершенно другие аккустические шумы. Вот обкатаешь,почувствуешь. :acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
разницы между 98 и, губо говоря, 95 нет
Грубо говоря это между 92м и 95м разницы нет,а вот между 95м и 98м разница есть.
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
но так же считается, что в 95 присадок вредных больше
Каких например??
Vitaly,
Boykusha, Вы никогда не ездите на своих великолепных Рено 130?
автолюбитель
10.04.2013, 23:35
По этому принципу ездил на логане 6 лет, 160000
Я на Логане 3 года с удовольствием проездил. Кстати да. На Логане я тоже не чувствовал разницы между бензинами. Видимо он неприхотлив не только к плохому асфальту,но и к бензину.:good:
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
На счет вредных или не совсем полезных для двигателя присадок вывод не правильный. Они могут быть в любом бензине, сделанном жуликами от топливного бизнеса. Надо быть разборчивым в местах заправки. Смысл в высокооктановом бензине, здесь уже не раз говорилось, в лучшей динамике автомобиля. Если этого не требуется, то и нет смысла лить 98й, как, впрочем, и 95й...
Очень очень правильный и понятный ответ!:ok:
Boykusha
11.04.2013, 07:41
Felix20, Неа:) вообще,стал конкретно пенсионерить,за городом ровно 90,в городе 60....хз к чему так,но езжу...
А,то есть хочешь сказать,что допустим я после 92-го залью 98й и буду тошнить по пробкам,то ЭБУ угол не сменит и УОЗ будет стоять как стоял?? Бред сивой кобылы.
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
http://efisakh.autodata.ru/knock_2.htm
Теперь понял у кого в голове БРЕД
Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола".
То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать...
При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ).
автолюбитель
11.04.2013, 09:08
Сколько тебя нужно убеждать и приводить документов, статей что бы дошло наконец. Внимательно читай, вдумчиво.
Ну Хорошо. Понятно. Вот это:
............При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С )..........
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?
---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
...............чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет.................
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,как Флюенс не понятно.
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------
Вот с этим готов поспорить,хотя бы потому,что:
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------
А кто такой Владимир Петрович с острова САХАЛИН?
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
.............Поэтому, снижение мощности двигателя и, соответственно, увеличение расхода топлива происходит по достаточно простой схеме: заправив бак низкосортным бензином, мы запускаем двигатель…датчик детонации тут же адаптирует угол опережения зажигания «под топливо», то есть, «уводит» УОЗ на «позже», что бы «отодвинуться» от границы детонации. Конечно, изменения УОЗ могут быть при этом совсем незначительные, но все же…
Машина становится «тупее», мы сильнее «давим» на педаль газа, тем самым увеличивая расход топлива.....................
Я бы не сказал,что на 92м машина тупит. На Сахалине возможно сильно тупит. Им же бензин в грязных цистернах возят,а У нас в Уфе если на Лукойле пермским 92м заправишься,то будешь очень резво переезжать с места на место. Да,не спорю,на 98 резче,но я уверен,что на фирменных заправках в диапозоне 92-98 датчик детонации в красную зону не залезет.
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
еперь понял у кого в голове БРЕД
Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??
И сколько надо шагов,чтоб УОЗ на место встало?
А на это тебе может ответить только тот кто эти шаги рассчитывал в КБ. Но то что они есть это факт и ты в этом сам убедился на 98. Не ОЧ тебе дало динамику, а изменённый угол зажигания.
С этим не поспоришь,вот только почему Логан не так яро реагировал на разность бензинов,
Смотри сюда, вид топлива 95, ИМХО ситема адаптации по ОЧ топлива тут или не позволяет менять угол, или очень грубая.
http://www.auto-ur.ru/auto/Renault/Logan/Logan_tech.shtml
Во-первых друг,занимавшийся перегоном из Владика япошек,сказал,что НАШ 92й самый подходящий для них бензин!
Во-вторых недавно читал,что во Вдадике сами люди в большинстве льют 92й в свои тачки(у них в основном яаонские тачки у всех).
Вы конечно можете возразить,мол народ не разбирается,но думаю во Владике разбираются.
На вторичном японском рынке практически все машины нуждаются в замене ДД, он тоже не вечен, а часть машин вообще ещё с трамблёром.
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
Хорошо. Я соглашусь,что я ошибся,но только на 50%.
Тогда сразу вопрос. Как система управления двигателем узнает,какое ОЧ в баке?? Кто меняет УОЗ с хорошего 95-го экто+ на хороший 98й какой-то там сепер++?? Детонации нет.,а "трамблер" нужно повернуть маслость. Кто даст команду??
Програма в ЭБУ, которую заложили на заводе и зашили в картах углов зажигания под 3 вида топлива, что нам дуракам и написали на лючке бака 91,95, 98.
Пишется всё, начиная с хорошого 98, то есть снимается КПД наивысшее, а затем ступечито вниз с понижение ОЧ в баке.
автолюбитель
11.04.2013, 09:37
Нашел,но не развернуто.
..........Определив значение оборотов коленвала в данный момент и нагрузку на двигатель, контроллер рассчитывает базовый угол опережения зажигания. Далее этот угол может быть скорректирован (например, уменьшен, если обнаружена детонация). Рассчитав окончательное значение угла опережения зажигания, контроллер выдает управляющий сигнал на модуль зажигания в момент, когда поршень, движущийся к ВМТ, займет требуемое положение........
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Вот более развернутый ответ нашел. Много букав.:ok:
.............В рабочих режимах зажигание вычисляется по одной из следующих таблиц:
· УОЗ для экономичного режима
· УОЗ для работы с ДК
· УОЗ при рециркуляции (управление клапаном рециркуляции не реализовано в текущих версиях ПО)
· УОЗ для мощностного режима
Выбор режима (экономичный, мощностной или переходный) осуществляется диспетчером режимов:
· Мощностной режим включается при условии, что положение дросселя превысило величину равную сумме чисел из таблиц Граница зоны экономичного режима и Ширина зоны переходного режима.
· Экономичный режим включается в том случае, когда положение дросселя меньше, чем число из таблицы Граница зоны экономичного режима.
· В переходной зоне, когда положение дросселя больше, чем Граница зоны экономичного режима но меньше, чем сумма (Граница зоны экономичного режима + Ширина зоны переходного режима), УОЗ рассчитывается следующим образом:
UOZ = UOZECO * (TTHRP+MAXDTHR-TP) / MAXDTHR + UOZPOW * (TP - TTHRP) / MAXDTHR
где:
UOZ - финальный УОЗ
UOZECO - УОЗ для экономичного режима
UOZPOW - УОЗ для мощностного режима
TTHRP - Граница зоны экономичного режима
MAXDTHR - Ширина зоны переходного режима
TP - положение дросселя
При работе двигателя в мощностном режиме обеспечивается самое раннее зажигание для получения максимальной мощности. Для предотвращения детонации при высокой температуре двигателя, в этом режиме зажигание корректируется в более позднюю сторону:
UOZ = UOZ - KTUOZ
где:
UOZ - финальный УОЗ
KTUOZ - Коррекция УОЗ по температуре
В новых версиях ПО эта коррекция работает на всех рабочих режимах, в старых версиях - только в мощностном режиме.
Минимальный и максимальный реализуемый УОЗ задается калибровками Минимальный реализуемый УОЗ и Максимальный реализуемый УОЗ. Если расчетное значение УОЗ выходит за этот диапазон, то принимается минимальное или максимальное значение из этих калибровочных констант.
Угол опережения зажигания дополнительно корректируется по оборотам с помощью переменной Коррекция задержки УОЗ (приведенной к 10240 об/мин) для компенсации программных задержек.
Для обеспечения плавности изменения крутящего момента двигателя скорость изменения УОЗ контролируется программно и ограничивается величиной Макс. скорость изменения УОЗ.
В режиме отключения топливоподачи и сохранения условий отключения в течении времени Задержка отключения топливоподачи осуществляется переход к более поздним углам опережения зажигания определяемых таблицей УОЗ при отключении подачи топлива.
При неисправности ДПДЗ или ДМРВ зажигание в любом режиме вычисляется по таблице УОЗ при неисправности ДПДЗ или ДМРВ.
При неисправности датчика детонации УОЗ дополнительно смещается в строну позднего зажигания на величину Смещение УОЗ в аварийном режиме.
В ПО для 16-кл. двигателя применяется дополнительные коррекции УОЗ:
Динамическая коррекция УОЗ вычисляется по формуле:
UOZ = UOZ - (KDUOZD * GTCD)
где:
KDUOZD - Коэффициент динамической коррекции УОЗ
GTCD - аддитивная коррекция цикловой подачи топлива в динамических режимах.
Величина этой поправки ограничивается значением Максимального смещения УОЗ при динамической коррекции
Динамическая коррекция не производится, если температура ОЖ меньше, чем Температура включения динамической коррекции УОЗ.
Динамическая коррекция вызывает смещение УОЗ в более позднюю сторону при активном режиме обогащения по приращению дросселя для предотвращения детонации в момент открытия дроссельной заслонки.
В ПО для 8-кл. двигателя под нормы ЕВРО-2 применяется дополнительная коррекция УОЗ на прогреве:
UOZ = UOZ + (TDUOZPR * TKDUOZ)
где:
TDUOZPR - Коррекция УОЗ при прогреве на нагрузке
TKDUOZ - Весовой коэффициент коррекции УОЗ при прогреве ...............
Определив значение оборотов коленвала в данный момент и нагрузку на двигатель, контроллер рассчитывает базовый угол опережения зажигания. Далее этот угол может быть скорректирован (например, уменьшен, если обнаружена детонация).
БАЗОВЫЙ а от него всё дальше пляшет.
Грубо на 92 база будет 5гр. до ВМТ
на 98 эта база может быть 2гр. до ВМТ
нагрузку на двигатель
А какую ты можешь дать нагрузку не превысив 3000об? Хотя у тебя залит 98.
автолюбитель
11.04.2013, 11:43
БАЗОВЫЙ а от него всё дальше пляшет.
Ну вы говорите,что базовый это который на 98м,я знаю. А вдруг во Франции базовый на 95м?? ;)
А вдруг во Франции базовый на 95м??
Тогда бы написали доп. бензу 91,95.
Вот на Логане, что написано. АИ95 и баста. Не прописывали ему карты ОУЗ под 98.
А может просто хотели, чтобы люди почувствовали себя, при заправке ФЛЮ или Мегана3, владельцами Порше или Феррари (или других суперкаров). Вот и налепили 98.
Я может пропустил чего-то но наклейка там 91-98 или на совсем новых поменялось?
Читаем: http://www.auto-ur.ru/auto/Renault/Logan/Logan_tech.shtml
И здесь тоже читаем. http://www.block-renault.ru/autos/fluence/techs/ И замечаем, что нет акцента на ОЧ по топливу. В отличии от Логана.
А теперь задумайтесь почему?
neo349, и что за бред вы пытаетесь мне подсунуть? Одно только высказывание "Рено Логан: Франция" уже подтверждает некомпетентность издания, во Франции наверняка и не знают о такой машине и уж тем более не производят!
и что за бред вы пытаетесь мне подсунуть?
Не кажи гоп!
А Логан (Дачиа) во Франции весьма популярная машинка... Мало того, одна из немногих, в очередь на которую записывались ...
Не кажи гоп!
А Логан (Дачиа) во Франции весьма популярная машинка... Мало того, одна из немногих, в очередь на которую записывались ...
Дачиа собирается в Румынии. Стоит немного просветиться, а уж потом делать такие высказывания!
Андрей69
11.04.2013, 14:24
mex79, это не значит, что он продается только там.
автолюбитель
11.04.2013, 14:29
Вот на Логане, что написано. АИ95 и баста.
Ничего подобного! Кто вам такое сказал?? Там так же,как и у нас! У меня Логан был. Знаю,что говорю.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Ну да. И моторы переделали. :crazy:
Андрей69, согласен погорячился, но он там не собирается это факт! А по поводу на Логане, что написано. АИ95 и баста это однозначно бред я сам пересел на мегашу с логана и за 6 лет владения и заправки 92-м проблем не видел, зато точно видел наклейку 91-98!
автолюбитель
11.04.2013, 14:31
Читаем:
Я только что читал тоже самое и там написано,что у флюенса 92й бензин!!!!! Как вам такое??
Дачиа собирается в Румынии. Стоит немного просветиться, а уж потом делать такие высказывания!
А разработана в ТТЦ Рено (во Франции). Напомню, румынский завод принадлежит Рено. И на часть Логанов румыны ставят реношные же шильдики. Учим матчасть!
автолюбитель
11.04.2013, 14:33
А по поводу на Логане, что написано. АИ95 и баста это однозначно бред я сам пересел на мегашу с логана и за 6 лет владения и заправки 92-м проблем не видел, зато точно видел наклейку 91-98!
Согласен на 10000000% Я даже помню,как табличка выглядит.
Denverus
11.04.2013, 14:49
зато точно видел наклейку 91-98!
16 клапанов?
Я только что читал тоже самое и там написано,что у флюенса 92й бензин!!!!! Как вам такое??
Где покажи?
Denverus, 8-мь, машина 2006 года.
автолюбитель
11.04.2013, 16:29
Где покажи?
Не найду уже. Мамой клянусь!!
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
де покажи?
А вот нашел. Пожалста. http://wroom.ru/cars/renault/fluence/spec/1
---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
А на официальном сайте Рено посмотреть не судьба? Там просто написано"Топливо"- Бензин" см. вложение.
автолюбитель
11.04.2013, 18:56
А на официальном сайте Рено посмотреть не судьба? Там просто написано"Топливо"- Бензин" см. вложение.
Вот ты даже не знаешь,о чем речь сразу со своими учениями!!!! НЕО попросил показать,где я видел про 92й бензин для Флюенса!!!!!!!!
alexey-spb
11.04.2013, 23:48
Господа можно уже как-то резюмировать, 223 страницы текста, высокоинтеллектуального обмена мнениями -
1. Случай 1: Двигатель K4M 838/ K4M 839, 1.6V16, степень сжатия 9.7:1, на заправочном лючке наклейка 91 95 98, стиль езды размеренный, выше 4500 не крутим, быстрее 120 км/ч не едем - какой бензин льем?
2. Случай 2: Двигатель K4M 838/ K4M 839, 1.6V16, степень сжатия 9.7:1, на заправочном лючке наклейка 91 95 98, стиль езды агрессивный, крутим движок выше 4500, быстрее 120 км/ч едем - какой бензин льем?
Общее условие в оба случая - разумная экономия денежных средств на топливо и долговечная эксплуатация движка K4M 838/ K4M 839.
стиль езды агрессивный
Ну что уж сразу - агрессивный. Лучше назовем - активный.
Кто составлял эту таблицу тех характеристик Рено Флюинс старый и обновлённый понятия не имеет о чём пишет.
Вот смотри сам:
Название модификации 1.6 (109 л. с.) 1.6 (114 л. с.)
Вопрос, от куда, а точнее из чьей конюшни прискокало 5 арбских лошадей?
Идём дальше : Максимальная скорость, км/ч 183 175
Лошадей то добавили, а мак. скорость по чему то упала? Парадокс.
Ну и последний ЛЯП, данной таблице:
Время разгона 0-100 км/ч, с 11,7 11,9
Мощность на обновлённом флю подросла, а динамика до 100км упала на 0.2.сек
Вот и создаётся стрёмное впечатление.
skorpion82
12.04.2013, 08:39
109 на механике.114 автомат
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
только не 109 а также 106
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
вот вам и разница в цифрах
ZagSer168
12.04.2013, 08:40
skorpion82, верно. Только вариатор.
109 на механике.114 автомат
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
только не 109 а также 106
Ладно, на варике.
А от куда при одинаковых К4М взяли ешё 5 лошадей?
Вот и вопрос возникает о компетенции этого сайта.
ZagSer168
12.04.2013, 08:43
neo349, С вариатором идёт не К4М, а ниссановский движок
Максимальная скорость, км/ч 183 175
Здесь почему разница, тоже из за варика?
ZagSer168
12.04.2013, 08:46
neo349, да. из-за варика. Вто официальные цифры: ссылка (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC182_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=1&toggles=&add=VEC346_RUSS)
neo349, С вариатором идёт не К4М, а ниссановский движок
Не знал, тогда другой разговор, но всё равно 1600см3 они и в Африке 1600
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------
Ну вернёмся к нашим "баранам".
И посмотрим как расчитывали марки топлива французы и корейцы, а про немцев вообще не говорим, сразу указали вид топлива АИ98.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116052&SECTION_ID=5085
автолюбитель
12.04.2013, 18:17
Название модификации 1.6 (109 л. с.) 1.6 (114 л. с.)
Это вообще первый авто,где я не знаю,сколько лошадок. Везде разная инфа. 106-109-110??
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------
С вариатором идёт не К4М, а ниссановский движок
1.6 что ли???
1.6 что ли??
да нисановский плюс варик 114 л.с
наш тракторный(k4m) плюс 4 ступ автомат 109(106) вот и ввсе)
автолюбитель
12.04.2013, 18:23
neo349, да. из-за варика. Вто официальные цифры: ссылка
А почему там неправильный клиренс??? 120мм. Что за бред?? У Сивиков такой клиренс и они все скребут!! У нас,на сколько я помню, то ли 160,то ли 180мм.
ZagSer168
12.04.2013, 18:34
А почему там неправильный клиренс??? 120мм
клиренс указан для европейских версий авто. Раньше вроде там было написано ">120"
А почему там неправильный клиренс??? 120мм. Что за бред?? У Сивиков такой клиренс и они все скребут!! У нас,на сколько я помню, то ли 160,то ли 180мм.
на штатной резине 165 мм. Пока нигде не цеплял, ни зимой, ни летом)
Раньше вроде там было написано ">120"
">120" имеется ввиду клиренс при максимальной загрузке: 5 чел., полный бак, полный багажник.
автолюбитель
12.04.2013, 21:38
Приручаю машину к 95 экто+. До скольки крутить нада?? Чем больше тем лучше??;)
serge013
12.04.2013, 23:43
Приручаю машину к 95 экто+. До скольки крутить нада?? Чем больше тем лучше??;)
Я думаю периодически надо прокручивать до хотя бы 5 000. И еще - ИМХО (на основании экспертов от За рулем) - все присадочные фирменные) бензины просто чистят. Если движок чистый, то толку от таких бензинов будет мало. Следовательно, заправляться только фирменными бензинами смысла нет - нафига чистить чистое. Я стараюсь заправлять такими процентов 40-50 от общего объема ,остальное - обычные бензины на тех же заправках. сейчас попробую Газпром (заправился пока один раз) - вонючий попался. По расходу навскидку чуть больше по сравнению с Лукойлом (данные с компьютера). Жена купила карту Газпрома - решил тоже попробовать.
До скольки крутить нада?? Чем больше тем лучше??
Угу.
Boykusha
13.04.2013, 08:16
serge013, У меня на лукойловском расход как то упал :sorry:
На зимнее резине в городе и расход 8.2! Ну со всем как то не правильно
да нисановский плюс варик 114 л.с
он стоит на Ноутах и Тиидах (МКП и АКПП), Джуках и Кашкаях(МКП, варик). Мощность от 110 до 124 л/с в зависимости от модельки машины, выхлопной системы, прошивки мозгов, он же с турбинкой уже 190 л/с (ставят на Джук). Более высокооборотистый, очень хорошо крутиться вверх (на Ноуте легко и очень быстро раскручивается практически до отсечки), что существенно - у него больший крутящий момент, цепной привод.
На зимнее резине в городе и расход 8.2
Хороший у вас город, значит... У нас так не получится.
Boykusha
13.04.2013, 09:37
Autonom, Ночью возможно многое :lol:
На 98 был еще скромнее,летом на дальняк самое то
автолюбитель
13.04.2013, 10:24
все присадочные фирменные) бензины просто чистят. Если движок чистый, то толку от таких бензинов будет мало.
Вот как раз-таки наеборот! Чистящие бензы в старый грязный движок не рекомендуют заливать,а заливают в свежие двигатели для поддержания чистоты!!
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
Я стараюсь заправлять такими процентов 40-50 от общего объема ,остальное - обычные бензины на тех же заправках.
А на Лукойле обячный бензин,к нас во всяком случае,только 92й регуляр.
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Я стараюсь заправлять такими процентов 40-50 от общего объема ,остальное - обычные бензины на тех же заправках.
А на Лукойле обячный бензин,к нас во всяком случае,только 92й регуляр.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Ну со всем как то не правильно
А скорость средняя какая??
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
у него больший крутящий момент, цепной привод.
Цнпной привод-это хорошо. Это надежно.
serge013
13.04.2013, 10:34
Вот как раз-таки наеборот! Чистящие бензы в старый грязный движок не рекомендуют заливать,а заливают в свежие двигатели для поддержания чистоты!!
А старый пускай пачкается дальше? ИМХО - надо фильтры через некоторое время поменять и все будет чистенько.
автолюбитель
13.04.2013, 10:45
А старый пускай пачкается дальше? ИМХО - надо фильтры через некоторое время поменять и все будет чистенько.
Все правильно,но фильтры задерживают технический мусор,а чистящиее присадки чистят отложения и нагар. Короче я лил и буду лить. Я же хуже не делаю,верно?
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------
А старый пускай пачкается дальше?
Старый промывать надо со снятием бензобака в первую очередь!.
Boykusha
13.04.2013, 15:11
автолюбитель, Где то 26/28
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot