Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
На то она и девушка, а тебе бы пора разобраться как мужчине в этом вопросе, а не слушать сервисменов. Чем хуже топливо - тем чаще у них приработок. Въехал?
А где совет: "Залей 98-й и будет ракета..."? Из лошади (не скаковой правда) гепарда не сделаешь, а наш Флю ближе к семейной лошади, чем к гепарду. Некоторым и динамики на 92-м достаточно, но есть и Шумахеры в нашем "селенье". Каждый выбирает сам, что лить и как ездить....
А где совет: "Залей 98-й и будет ракета..."?
Да..............я представляю как твоей жене тяжело жить с тобой, ты же весь мозг уже мне вынес, чужому человеку, а ей бедной с тобой жить приходится.
А по делу, с 92 на 95,98 многие перешли, а вот наоборот никто.
Сергёга73
24.04.2014, 19:12
На то она и девушка, а тебе бы пора разобраться как мужчине в этом вопросе, а не слушать сервисменов. Чем хуже топливо - тем чаще у них приработок. Въехал?:lol::lol::lol: Не мало типо МУЖИКОВ которые знают по теме только с интернета. 95 это тот же 92 с присадками,в Капотне из одной бочке для заправок продают.
е мало типо МУЖИКОВ которые знают по теме только с интернета.
И ты - один из таких.
1) Нормальные производители присадки не используют.
2) Не бывает товарного прямогонного 92-го бензина.
в Капотне из одной бочке для заправок продают.
А ты ещё с колхозной заправки залейся, о Боже дай им разума.
Серёжа, ты что нибудь слышал про ОЧ, ДД, ОУЗ. Учится пора сынок, если хочешь что то тут доказать, а если не хочешь, тогда читай больше.
Сергёга73
25.04.2014, 07:25
Серёжа, ты что нибудь слышал про ОЧ, ДД, ОУЗ. Учится пора сынок, если хочешь что то тут доказать, а если не хочешь, тогда читай больше.:dash1:Доказывать я не собираюсь,качество бензина я знаю еще с СССР.И сейчас я имею к этому прямое отношение.Так что делай вывод.С машинами я занимаюсь очень давно начиная от перекупа и заканчивая ремонтом перевертышей.И не надо тут - А ты слышал про .........? Я это все давно прожевал и выплюнул.
Серёжа, ты что нибудь слышал про ОЧ, ДД, ОУЗ. Учится пора сынок, если хочешь что то тут доказать, а если не хочешь, тогда читай больше.
Дорогой "профессор" это тебе для информации: В Капотне в г. Москва (если тебе известен такой город) находится Московский нефтеперерабатывающий завод, который сейчас принадлежит конторе под названием "Газпромнефть" и откуда поставляется бензин практически на все заправки этой сети центра России, а возможно и не только этой сети. А вот кому учится нужно, это большой вопрос...
Сергёга73
25.04.2014, 08:24
Дорогой "профессор" это тебе для информации: В Капотне в г. Москва (если тебе известен такой город) находится Московский нефтеперерабатывающий завод, который сейчас принадлежит конторе под названием "Газпромнефть" и откуда поставляется бензин практически на все заправки этой сети центра России, а воможно и не только этой сети. А вот кому учится нужно, это большой вопрос...
:lol::lol::lol:
А по делу, с 92 на 95,98 многие перешли, а вот наоборот никто.
Ну почему же?! Я с 95 на 92 перешёл и разницы особо не ощутил.
Сергёга73
25.04.2014, 09:01
Ну почему же?! Я с 95 на 92 перешёл и разницы особо не ощутил.
:good::good::good:
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................
по мне так лить 95 , 92 это для карбюраторов(((
А вот кому учится нужно, это большой вопрос...
Я имеею это, а ты что?
Гаражных баек вместе с Серёжей наслушался........
"Лечить" будете дураков.........
skorpion82
25.04.2014, 10:15
вы еще писька померьтесь
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
письками
Ну-ну, флаг вам в руки, что то доказывать уже надоело.
ВАЗ 2106 (с трамблёром) на 92 и Флюинс (с системой автоматической установки угла зажигания по датчику детонации) тоже на АИ92. Молодцы.
И рекомендации завода, написанные для дураков, на лючке бака, вам тоже не указ.
Вот в чём разница...........................
Ты бы сам повнимательнее прочитал ЧТО именно написано на лючке бензобака. На моём IX35 тоже там написано, что бензин с октановым числом не ниже 92, а в инструкции к машине что при эксплуатации в Европе 95-й, а вне Европы 91 по методу ОЧИ. Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их...
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzin/pp_benzin_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.
С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил. Видно для подтверждения свое значимости (раньше ты ссылался на то что внесён на "доску почёта" приборного форума), может закончишь уже как выразился skorpion82 "Сравнением "приборов", кому нужно всё давно о тебе поняли, я в частности... Не нужно мне больше ничего доказывать.
Да вот и тут:http://www.aferizm.ru/poddelka/benzi...in_referat.htm почитай, для общего так сказать развития.
А ещё более древний реферат студента не мог подыскать.
Его начало:
Реферат
Специально для сайта Аферы Подделки Криминал 12 января 2004
Это только реферат 2004 года, а данные для него студент брал с инете ешё в 90г.г.
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
С остальным всё понятно: все вокруг идиоты один ты "профессор" даже фотку диплома выложил.
Да, меня не в "гараже" учили.
И я его не купил, как это делается сейчас, так что мне нечего стыдится.
Да, я имею выс. тех. образование, а ты гаражная самоучка. Пытающаяся свою необразованность, продвинуть на форуме.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Страничка инструкции во вложении. Сомневаюсь, что те люди глупее тебя, ну или ты умнее их.
HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.
Спор ни о чем. Для флюшки, да и для многих авто, не важно какой бензин заливать 92 - 95 - 98. Главное, что бы бензин был хорошего качества! Что 98 бадяжный плохой, что 92 бадяжный плохой. Если 92 бензин чистый, то и вреда двигателю он не нанесет, если на двигателе предусмотрено работа на 92.
HYUNDAI и Рено разные машины. И к чему ты сюда корейца приплёл. Давай и я Хонду приплету.
да просто к тому, что не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине как минимально допустимом, но и другие производители. Степень сжатия движков практически одинаковая (10 с вариацие в большую и меньшую стороны), а это один и параметров допустимости применения 92-го, да и ЭБу навреняка имею запас по корректировке угла зажигания.
Например та же Мазда с новыми моторами ос степенью сжатия 14,5 однозначно говорит бензин с ОЧ не ниже 95-го. А тут если производитель разрешает, то почему нет? Не нужно всем тут навязывать своё однозначное мнение, такое как хочется тебе.
Ты просто как всегда видишь только то, что не идёт вразрез с твоим мнением. В общем всё как обычно....
Maxximator
25.05.2014, 10:21
Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна
не только Рено разрешает ездить на 92-м бензине
Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..
Заправляюсь последний месяц 92-м на ГПН, ранее лил 95-й "простой" и G-Drive. По расходу разницы не заметил особой, по динамике в городе вроде тоже, но вот обороты ХХ на прогретом двигателе плавают 700-900 :sad: ранее такого не замечал.. Вернусь наверное на 95, разница в 100 рублей с бака не настолько существенна
Да, но производитель имеет ввиду ведь реальное октановое число, а не то, что нарисовано на колонке..
а я наоборот залил разок 95 на гпн и отличий от 92 не заметил. год езжу только на 92 от гпн. никаких проблем с запуском зимой не было, обороты хх не плавают..да и дилер при покупке машины рекомендовал лить 92 .
СЕРГЕЙ 65
25.05.2014, 13:01
Заправлялся 95 и 92 на Лукойле,разницы не ощутил ни с холостыми,ни с холодным пуском.Вот только при включении кондиционера на 92 тупит как мне показалось сильнее.
сильверстоун
25.05.2014, 20:47
и я на 92 езжу и тоже нет желания и необходимости лить 95
Вот только при включении кондиционера на 92 тупит как мне показалось сильнее.
Да мне тоже так показалось вот и езжу на 95;)
Шурик116
09.06.2014, 00:36
С нуля и по сей день (29670км) на 92, в полне нормально, даже в -32 мороза с автозапуска. Пару раз заливал 95 разницы не почувствовал.
виталик 74
12.06.2014, 00:11
Ребят , если залить нормальный 95 , то разница будет. Вопрос , где его взять???
В Ярославле на нефтеперегонке по возможности заправляюсь 95-м есть разница между 92-м.
GrAV1980
12.06.2014, 00:27
с покупки (февраль 2014) лью 95-й. Лучше всего переваривает V-power от шелла. Потом Фора от Роснефти и Экто от Лукойла. А вот BP с его Ультимейт оказался что то не по вкусу.
Мой опыт (в процентах от абсолютного значения)
ТНК-BP 99% удачно (из ~100 раз за несколько лет, на 5 заправках и нескольких машинах).
95й или 95й Ultimate. Плевать на то, что пишут всякую ерунду о "повышении мощности".
Просто исходя из того, что его, по опыту, меньше бывает гадкого качества.
Газпромнефть - 0% удачно (5 раз, из них 2 на 1 заправке, статистика за 3 года)
95й или 95й G-drive. Второй вообще ой....
Лукойл (именно Лукойл) - 100% удачно (5 раз, статистика за 3 года)
95й
Территориально для меня удобно находится заправка ТНК-BP и Газпромнефть
Понятно, какой для себя я сделал выбор.
И ты - один из таких.
1) Нормальные производители присадки не используют.
2) Не бывает товарного прямогонного 92-го бензина.
В России 95-й разве производят на НПЗ? Присадки, присадкам рознь. Ферроцены, да гадость редкостная и их применяют на всяких левых заправках, причина дешевизна.
МТБЭ (метил трет-бутиловый эфир) применяют повсеместно, никаких вредных последствий он не дает, повышает лишь октановое число, что и требуется.
Вообще меня конечно радует обывательское мнение, раз что-то добавили, значит бодяга)))
Это как с лекарствами например, "вот это натуральное, никакой химии" и люди ведутся. Только в природе таже химия и порой не менее "злая". Разница между выделенным из природного сырья синтезированным препаратом минимальна и порой даже в пользу синтетического препарата.
С топливом аналогично, ничего страшного в грамотных присадках нет, концентрация их ничтожно мала, при соблюдении технологии, вред двигателю не наносится.
PS Кстати, по моторному методу 95 и 92-й различаются очень мало. Именно поэтому, многие не чувствуют разницу, но это только при условии, что топливо отвечает гостам.
92-й на левых заправках делают из низкооктанового топлива, добиваясь результата нестандартными методами, вот такая смесь для двигателя вред, однозначно
ничего страшного в грамотных присадках нет
Присадки запрещены ГОСТом (для бензинов 5-го класса). Может все же компоненты смеси?
Присадки запрещены ГОСТом (для бензинов 5-го класса). Может все же компоненты смеси?
Конечно их именуют не присадками, а так, чтоб не нарушать гост.
Конечно их именуют не присадками, а так, чтоб не нарушать гост.
Спирты и эфиры - присадки?
Присадки, компоненты...
Это - что? Изображение просвещенности. Которое никому не интересно.
Определить наличие того, что можно, а , что - нельзя, никто не в состоянии.
Вот это интересно.
Кстати, по моторному методу 95 и 92-й различаются очень мало. Именно поэтому, многие не чувствуют разницу, но это только при условии, что топливо отвечает гостам.
Пояснил бы подробней. Получается, что все равно какой заливать? 92 или 95.
Спирты и эфиры - присадки?
Спирты, эфиры, прочая фигня (не путать с ферроценными присадками) это компоненты бензина. На работе нашёл рецептуру (случайно конечно) производства бензинов одной довольно известной нефтяной компании, на довольно нехилом нефтезаводе. Так там от 4 до 6 рецептур смешения различных компонентов для производства бензинов от 92-го до 98-го. Причём из 4 компонентов смешивают бензины на начальном этапе работы завода, когда не всё производство запущено, а из 6-ти когда весь завод работатет. Вот и получается, что 4 компонента, что шесть а ОЧ бензина одинаковое, причём изменение ОЧ производится при помощи различного соотношения смешиваемых компонентов, т.е вчера установка выпускала 92-й, сегодня 95-й, завтра 98-й. Составы бензинов одинаковые, разница только в процентном соотношении компонентов. Вот как-то так....
Вот как-то так....
Блин... Я то же самое давным-давно пытаюсь донести...
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива.
Чистящие присадки - отдельная песня.
Блин... Я то же самое давным-давно пытаюсь донести...
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива.
Чистящие присадки - отдельная песня.
Я думаю что сейчас ВСЕ присадки прекрасно растворяются в бензине, а следовательно и вместе с ним попадают в камеры сгорания. Насколько полно они там сгорают это вопрос, на который частично отвечают "покрасневшие" от ферроценов свечи. Причём самое смешное, что "краснеют" только свечи, а днища поршней, клапана и т.п., находящиеся в камере сгорания такому не подвержены, если они и меняют цвет, то на цвет нагара, т.е. на чёрный.
Присадки, компоненты...
Это - что? Изображение просвещенности. Которое никому не интересно.
Определить наличие того, что можно, а , что - нельзя, никто не в состоянии.
Вот это интересно.
Пояснил бы подробней. Получается, что все равно какой заливать? 92 или 95.
Есть моторный и исследовательский методы определения ОЧ. По моторному методу циферки полусаются ниже, и как помню из поочитанной когда-то статьи, по этому самому моторному методу, разница между 92-м и 95-м (эти цифры поучены по исследовательскому методу) меньше, чем при исследовательском методе определения.
Считается, что моторный метод ближе к реальности.
Я думаю что сейчас ВСЕ присадки прекрасно растворяются в бензине, а следовательно и вместе с ним попадают в камеры сгорания. Насколько полно они там сгорают это вопрос, на который частично отвечают "покрасневшие" от ферроценов свечи. Причём самое смешное, что "краснеют" только свечи, а днища поршней, клапана и т.п., находящиеся в камере сгорания такому не подвержены, если они и меняют цвет, то на цвет нагара, т.е. на чёрный.
МТБЭ горит хорошо, температура вспышки -28 град Целься.
Для дальнейшего понимания: компоненты - это то,что горит. Октаноповышающие присадки гореть НЕ МОГУТ, но повышают детонационную стойкость топлива...
Не совсем так. Если считать горение окислением, то "горят" и присадки, металлы, которые находятся в них в виде органических, растворимых в бензине соединениях, окисляются до окислов этих металлов. Например ферроцен сгорает до воды, углекислого газа и окислов железа. Присадка эффективная и мало вредная для природы, но окислы железа в отличие от окислов свинца плохо выносятся из цилиндров, отсюда и отложения. К компонентам бензинов относят:
1. Прямогонный бензин
2. Катализат риформинга (риформат)
3. Бензин каталитического и иного крекинга
4. Изомеризат
5. Алкилат
6. МТБЭ, ЭТБЭ и другие эфиры
7. Спирты (этиловый, изопропиловый, изобутиловый).
В Бразилии распространен бензин в котором до 90% этилового спирта. Но под него надо адаптировать двигатель...
В Бразилии распространен бензин в котором до 90% этилового спирта. Но под него надо адаптировать двигатель...
Печень там надо адаптировать.....
Печень там надо адаптировать.....
Для печени у них кактусы...
Не совсем так. Если считать горение окислением, то "горят" и присадки, металлы, которые находятся в них в виде органических, растворимых в бензине соединениях, окисляются до окислов этих металлов.
Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?
Не, не, не так глубоко! "Горит" в бытовом (общепонятном) понимании.
Моторы у нас с искровым зажиганием. И в первом приближении представим зажигалку - колесико крутанули и искрой подожгли фитиль, пропитанный одной из составляющих моторного топлива. Бензины, спирты, эфиры (газовый конденсат) точно загорятся. А остальное?
И остальное тоже. Это же бензинорастворимые жидкости, ну как масло в бензине для двухтактных двигателей, только в концентрации на два порядка меньше...
JGM,
Ферроцен, дициклопентадиенилжелезо, (C2H5)2Fe, оранжевые кристаллы, хорошо растворимые в органич. растворителях, tпл 173–174 °С.
Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???
JGM,
Я понимаю, что такое "растворимые в органич. растворителях". И что органические растворители горючи (и даже легковоспламнняемы). А загорятся ли от искр "оранжевые кристаллы"???
Там (в бензине) нет кристаллов, это полностью растворимое в бензине вещество. Хотя в цилиндр при полном испарении бензина никто не заглядывал, возможно там и витает золь ферроцена, но при рабочих температурах она несомненно сгорит. Максимальная дозировка ферроцена составляет до 0,02% даже у самых наглых жуликов. Для использования его сначала растворяют в бензине в большей концентрации, а потом вводят расчетное количество раствора в состав бензиновой смеси. Солидные компании с ферроценом, как и с карбонилом марганца дело не имеют...
Andrey Tarasevich
26.06.2014, 15:38
почитал страниц 10 на данную тему...понял что сколько людей сколько и мнений. Пока обкатка официалы посоветовали 95, потом буду лить 92, посмотрю будет ли разница или нет. только Роснефть. Калининград.
я для себя решил лить 95й. езжу я немного. км 600 в месяц. так что 180 руб с бака или 160 в месяц экономии мне погоду не сделают. Лукойл.
Andrey Tarasevich
26.06.2014, 18:27
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...
Лукойл для меня навсегда останется в воспоминаниях, причём не в очень хороших. Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар, чуть не слетел и с того маленькой гарантии в 50 тыс км, пришлось заплатить за неофициальную замену всего этого добра...
просто не повезло, как говорят. езжу уже 4 год только лукоил и только 95, свечи меняю через 30000 км, они как новые хоть на ветрину, белый изолятор чуть коричневы ободок и все.
Заправляюсь исключительно на Лукойле 92, нареканий никаких нет. Все отлично. Скорей всего просто не повезло((
... Отъездив на новой Калине с салона 35 000 км и заправляясь только на Лукойле и только 92 бензином - забились 3 из 4 форсунок, на свечах образовался ярко красный нагар...
Явный признак ферроцена. ЛУКОЙЛ ферроцен не использует. Смените заправку - на ней работают жулики...
А что за это время свечи ни разу не менялись? Если всё время (в новья) лил бензин с ферроценами, то уже к ТО-0 (так любимым АВТОВАЗом, 2000 км), а уж к ТО-1 свечи уже были бы красными и это был бы серьёзный сигнал о качестве бензина.
Сам всё время в основном лью ЛУКОЙЛ 92-й ни каких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Просто заправки даже брэндовые нужно проверять по сайту производителя, у ЛУКОЙЛа там всё расписано: фирменные и франчайзинговые.
Парни, вы о чем?
Andrey Tarasevich из Калининграда. Что, откуда и как туда везут?
Парни, вы о чем?
А что в этом РОССИЙСКОМ городе бензин не бодяжат? Наши "умельцы" и в пиндосии этим уже отметились, а уж про близлежащие регионы и говорить не приходится.
А что ещё кроме бодяжного бензина могло заставить "покраснеть" свечи или они от стыда, что установлены на продукции АВТОВАЗа, покраснели?;)
Andrey Tarasevich
30.06.2014, 18:14
Парни, вы о чем?
что и откуда везут хрен его знает, вроде везут из "большой" России, через Литву, поскольку есть европейский бензин в продаже на некоторых АЗС, но и цена соответственная. Просто после того случая сменил азс и всё
Заправляюсь только на Лукойле. 92 залил только один раз. решил сэкономить. Разницу почувствовал, как-только остатки 95 выработались. Машинка стала заметно тупее. Снова перешел на 95. Не самолет, конечно, но на высоких оборотах разгон повеселее.
виталик 74
04.07.2014, 14:55
А на низах есть разница между 92 и 95 ?
А на низах есть разница между 92 и 95 ?
мне показалось, что примерно так же
Долго лил 95 бензин, а теперь он зашел за отметку 35 р за литр, перешел обратно на 92 бенз, и что интересно - тяга как-то лучше стала и расход упал, не знаю может субъективно, может 95 был хреновый, который лил.
Долго лил 95 бензин, а теперь он зашел за отметку 35 р за литр, перешел обратно на 92 бенз, и что интересно - тяга как-то лучше стала и расход упал, не знаю может субъективно, может 95 был хреновый, который лил.
Не мог же ты всё время лить плохой 95-й, верно? Видно всё-таки не любит наш движок 95-й. А то что на 92-м едет лучше, давно уже говорю и сам езжу постоянно и менять не собираюсь.
Вот ведь интересно, а у меня по ощущениям всё наоборот причём заправляюсь практически на одной и тойже заправке за редким исключением. Создаётся впечатление, что все эти хорошо или плохо у нас в головах.
Jendos, вполне возможно - возможно имеет эффект цены 92 бензина ;)
Alkab, да там разница то на бак не такая уж получается, чтобы от лучшего отказаться, но вот есть оно лучшее то?:umnik2: Можно конечно ещё раз всю тему перечитать:shok:
Лучшее там, где не бадяжат. А остальное не важно 92, 95 или 98.
Привет.
решил написать в эту тему:
как для наших машинок А-95Е Premium+, кто пользовал? Спиртовой.
http://www.brsm-nafta.com/ru/company/news/121.html
Очень популярен стал, цена хорошая )
Пока что пробовал пару раз - субъективно разницы в поведении не ощутил. Расход приятно удивил (560 км). Он оказался меньше по БК, чем Окко, лукойл 95-й. Измерял сугубо по трассе. Пишут, что спиртовые бензины более агрессивны, поэтому интересует у кого есть опыт пользования продолжительное время. Как катализатор себя чувствует интересно? В инете инфы много, но достаточно противоречивая.
Vet@l, я пару лет назад по европе ездил, заливал этот Е - он просто самый дешевый :)
Мощности по ощущениям немного поубавилось, но в целом, нормальный бензин. Ничем не хуже обычного. С тех пор машина себя чувствует нормально, ничего не развалилось и не прогорело :)
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Кстати, кто-нибудь знает, что можно лить в наши машины? Я заправлял Е10, максимально есть Е85 - т.е. почти спирт :)
Спасибо, европа умеет считать деньги, согласен )
Его теплотворная способность ниже, поэтому прогореть ничего не должно. Скорее зимой будет греться дольше. Что удалось найти из недостаткой, как по мне, агрессия в сторону резинок, но это достаточно современный бензин и там присадки всякие глушат эту активность. ещё мусор если есть в баке - плохо. Спиртовой расстворит его скорей всего и он уйдет в топливную систему. Заправил пока что только пару раз и задался вопросом )
экономия конечно существенная на нем, но все же она меньше чем ремонт.
удивил расход - без обгонов, очень ровная трасса, скорость ~90км/ч, длина участка примерно 40 км - БК показывал 5.9л. Потом правда когда пошли обгоны и 130 поднялся до 6.3. Такого я не видал совсем никогда на своей машине. Крейсерский расход по трассе - порядка 7 литров (+/-) всегда был.
начал интересоваться кто что льет у нас и оказалось, что не так мало людей его и используют притом давненько. До этого относился ко всяким нововведениям (присадки и т.п.) достаточно скептически.
Нашел. http://en.wikipedia.org/wiki/Common_ethanol_fuel_mixtures
Из того, что я прочитал по разным документам, лить выше Е15 в наши машины крайне не рекомендуется. Лучше лить Е10 или Е5 (практически не встречается).
Судя по заключениям американской комиссии, смеси с этанолом не приводят к каким-либо ощутимым последствиям и одобрены к использованию. В статье есть ссылки на соотв. документы.
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
экономия конечно существенная на нем, но все же она меньше чем ремонт.
Из того, что я успел прочитать, экономия не получается. Расход выше.
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Ну и финский список совместимых с Е10 машин: http://www.e10bensiini.fi/e10_compatible_motors
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Что удалось найти из недостаткой, как по мне, агрессия в сторону резинок, но это достаточно современный бензин и там присадки всякие глушат эту активность. ещё мусор если есть в баке - плохо. Спиртовой расстворит его скорей всего и он уйдет в топливную систему. Заправил пока что только пару раз и задался вопросом )
Disadvantages to ethanol fuel blends when used in engines designed exclusively for gasoline include lowered fuel mileage, metal corrosion, deterioration of plastic and rubber fuel system components, clogged fuel systems, fuel injectors, and carburetors, delamination of composite fuel tanks, varnish buildup on engine parts, damaged or destroyed internal engine components, water absorption, fuel phase separation, and shortened fuel storage life. Many major auto, marine, motorcycle, lawn equipment, generator, and other internal combustion engine manufacturers have issued warnings and precautions about the use of ethanol-blended gasolines of any type in their engines,[150] and the Federal Aviation Administration and major aviation engine manufacturers have prohibited the use of automotive gasolines blended with ethanol in light aircraft due to safety issues from fuel system and engine damage.
А остальное не важно 92, 95
по крайне мере на моей флюшке, лучше на 95 = так как, не сильно заметна потеря мощности при включённом КК, а на 92 эти прицепы очень уж заметны!
список совместимости похоже несовсем "свежий".
интернет говорит, что в этом А-95Е Преміум+ (Заправка БРСМ-Нафта) порядка 32-36% спирта, что в целом многовато получается (
про расход не обманываю, хотя и пишут что он выше.
список совместимости похоже несовсем "свежий".
А его никто и не обновляет. Новые машины и так соответствуют (flexi fuel), а старые - так они в списке.
А-95Е Преміум+ (Заправка БРСМ-Нафта) порядка 32-36% спирта
Да, они у себя на странице не указывают % этанола. Если это Е30, то я бы не стал на нем ездить. Имеет смысл попросить документы на заправке - там должно быть указано кол-во этанола.
Да, они у себя на странице не указывают % этанола. Если это Е30, то я бы не стал на нем ездить. Имеет смысл попросить документы на заправке - там должно быть указано кол-во этанола.
видимо хитрят немножко или поступают дипломатически)
пожалуй соглашусь с вами, что не стоит рисковать. может разве что на поездку, чтобы сразу выкатать за 6-9 часов его и залить обычный.
fluencetaxi
12.07.2014, 06:13
95-й !нельзя экономиться на бензине..это как экономить на здоровье
skorpion82
12.07.2014, 07:14
всем привет.не думал что напишу но .2 месяца езжу на 98 и наслождаюсь .по динамике изменений не заметил зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение
всем привет.не думал что напишу но .2 месяца езжу на 98 и наслождаюсь .по динамике изменений не заметил зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение
С годами начинает доходить, слава Богу, правда ещё не до всех..............
Roman12310
12.07.2014, 09:50
зато когда включен кк потери мощности нет.нет тупизма когда включается муфта .на 92 очень заметно включение
я и на 95 не замечаю когда включается муфта, только по звуку
Ездил на 92 и на 95 разницы не замечено было до того как не заправился как-то не выпас заправку где вечно корчи заправляются то субы то гтр. Вот тогда сразу заметил бодрость и динамику.
Ездил на 92 и на 95 разницы не замечено было до того как не заправился как-то не выпас заправку где вечно корчи заправляются то субы то гтр. Вот тогда сразу заметил бодрость и динамику.
Это на "Артиллерийской"?
Это на "Артиллерийской"?
Ну честно говоря дело было в Тюмени я там жил пару месяцев. А в Челе разницы не увидел особой. В основном на Башнефте заправляюь
Yury Anatolevtch
04.08.2014, 16:51
На прошлой недели попался на "вкусный" бензин, причем там же где и всегда заправляюсь, 95 ый АЗС Газпром. Заводишь машину, нормально, компрессор КК включился, двигатель заглох, после этого заводится с третьего четвертого раза. Если не заглохнет то трясет как в лихорадке, обороты плавают от 500 до 1500. Выкатал его и решил заправить пресловутый 95 Джи-Драйв, вроде как с моющими свойствами, предстояла поездка на 500 км (думаю самый оптимальный режим). Глохнуть и трястись автомобиль перестал (может бензин другой, а может и промыло что-то - не знаю), но про азартный стиль вождения можно забыть. Автомобиль вообще не разгоняется, итак не самолет, а тут вообще "валенок". Расход по завершении поездки показал 7,4 литра при средней скорости 63 км\ч, ранше в одинаковых условиях укладывался в 6,9 л. Для себя сделал вывод 95 Джи-Драйв пустая трата денег.
На прошлой недели попался на "вкусный" бензин, причем там же где и всегда заправляюсь, 95 ый АЗС Газпром. Заводишь машину, нормально, компрессор КК включился, двигатель заглох, после этого заводится с третьего четвертого раза. Если не заглохнет то трясет как в лихорадке, обороты плавают от 500 до 1500. Выкатал его и решил заправить пресловутый 95 Джи-Драйв, вроде как с моющими свойствами, предстояла поездка на 500 км (думаю самый оптимальный режим). Глохнуть и трястись автомобиль перестал (может бензин другой, а может и промыло что-то - не знаю), но про азартный стиль вождения можно забыть. Автомобиль вообще не разгоняется, итак не самолет, а тут вообще "валенок". Расход по завершении поездки показал 7,4 литра при средней скорости 63 км\ч, ранше в одинаковых условиях укладывался в 6,9 л. Для себя сделал вывод 95 Джи-Драйв пустая трата денег.
Лей Лукойл 95.не пожалеешь.У нас сейчас похоже хороший бензин стали привозить.Машина нормально ехать стала.Без той старой тупизны.Не Приора,конечно,но на педальку газа побыстрей стала отзываться.
Лей Лукойл 95.не пожалеешь.У нас сейчас похоже хороший бензин стали привозить.Машина нормально ехать стала.Без той старой тупизны.Не Приора,конечно,но на педальку газа побыстрей стала отзываться.
По твоим словам на лукойл можно молиться. А если у нас нет ни одной лукойловской нефтебазы, бензин везут неизвестно откуда. Мы же живем в России, а здесь бирка с брендом не гарантирует качество.
Молитва-это как всем давно известно,просто ничегонезначащий набор слов и звуков.
Поэтому молиться бесполезно.
Если у вас нет Лукойла,значит вам не повезло.Так как мы живём в России,можно легко узнать официальные заправки Лукойл с хорошего качества топливом.Делается это просто.Набираем сайт Лукойла и смотрим адреса.
У нас в городе есть несколько разных заправок.Есть мастерская,с большим опытом работы по ремонту двигателей.
Они выкладывали фотографии разобранных моторов.Самый чистый мотор,тот,который работает на Лукойловском бензине.Остальные,включая всякие Новатеки и подобные,покрыты всякой хренью.
На основании этого и того,что машина у меня работает чище и приёмистее на Лукойловском топливе,я делаю выводы.
Ещё,когда я ездил на юг на машине,два раза заправлялся на ТНК.На их бензине машина пёрла,как ракета.Про качество их бензина утверждать не берусь.
Сейчас у меня вот такие показания на приборке.Уже с месяц.
kaljan75
05.08.2014, 09:21
второй, нормальные показания,похожи на мои 7.7 - 38.6 тнк проезжаю мимо.
По твоим словам на лукойл можно молиться. А если у нас нет ни одной лукойловской нефтебазы, бензин везут неизвестно откуда. Мы же живем в России, а здесь бирка с брендом не гарантирует качество.
Можно не молиться. Омский НПЗ (сейчас в структуре Газпрома) делает бензин не хуже. К вам ближайший производитель Ачинский НПЗ (Роснефть), но бензин похуже...
Yury Anatolevtch
05.08.2014, 16:20
Нам хоть молись, хоть не молись, один хрен дорога на Газпром, других просто нет. Есть еще частники но это большая лотерея.
genek333
05.08.2014, 17:31
второй, По поводу молитвы я с тобой не соглашусь, но спорить не буду. А лукойл у кого как, у нас в Туле обман на Лукойле просто ужас, а качество в регионах разное. Я заправляюсь на ТНК и скажу что на лукойле свечи красные как кирпич и колбасит по утрчне на холодную, вонь не передать( на ТНК такого не замечал).
У вас может не лукойл,а другая заправка по договору с лукойлом работает?Чеки посмотреть бы.
... Я заправляюсь на ТНК и скажу что на лукойле свечи красные как кирпич и колбасит по утрчне на холодную, вонь не передать( на ТНК такого не замечал).
Это не ЛУКОЙЛ виноват, а хозяева заправки, которые работают на франчайзинге с ЛОКОЙЛом. Компания ферроцен не использует. Если про красные свечи от ЛУКОЙЛа Вы уверены - позвоните по телефону "горячей линии" Вашего региона +7 (800) 200-24-25, их быстро поставят на место или заставят снять лейб. Однако, думаю, что ферроцен Вы нашли в другом месте...
genek333
05.08.2014, 20:53
Вдругом месте не заправлялся в течении 3 месяцев, поэтому ферроцены поймал именно у них. По поводу горячей линии судиться с ними долго и муторнооооооооооо, а так поменял свечи и туда не ногой. Заправка именно ЛУКОЙЛОВСКАЯ смотрел на сайте.
Вдругом месте не заправлялся в течении 3 месяцев, поэтому ферроцены поймал именно у них. По поводу горячей линии судиться с ними долго и муторнооооооооооо, а так поменял свечи и туда не ногой. Заправка именно ЛУКОЙЛОВСКАЯ смотрел на сайте.
Уже 6 лет запровляюсь на лукойле по улице макаренко, свечи меняю через 30000 км. Свечи как новые, слегка коричневый ободок на изоляторе, проблем с холостыми и запуском зимой тьфу, тьфу. Так что не наговаривай на весь лукоил. В каком месте заправлялся?
зато много ГАЗПРОМа - у них бензин не хуже
Drtm, все мои опыты заправки на газпроме таковы, что не мог дождаться, пока это буэээээ выгорит.
Что, собственно, и по параметрам ЭБУ, читаемым клипом тоже было видно. Впрочем, я уже это описывал. Новых садистских экспериментов над машиной не ставил с тех пор.
А я на Газпроме постоянно заправляюсь так как удобно расположена и проблем не разу ни каких.
У нас Газпром одна заправка - бензин хуже, чем ТНК. Я заправляюсь только на ТНК - лучший бензин в городе - качество/стабильность. Лукойла нет, Роснефти нет, БиПи тоже. Либо ТНК, либо 1 Газпром, либо левота.
Drtm, все мои опыты заправки на газпроме таковы, что не мог дождаться, пока это буэээээ выгорит.
Что, собственно, и по параметрам ЭБУ, читаемым клипом тоже было видно. Впрочем, я уже это описывал. Новых садистских экспериментов над машиной не ставил с тех пор.
заправка может быть фирменная - она принадлежит бренду и на нее везут горючее напрямую со своей нпз
или заправка может быть по франшизе - какого нибудь левого барыги, который заключил договор с брендом и откуда там берется топливо одному барыге известно
например в моем колхозе газпром и лукойл существуют по франшизе и оба барыги попались добросовестные - топливо высокого качества. всегда. стабильно.
это проблема всех маленьких колхозов - слух расходится быстро. населения мало. если торговать некачественным то народ очень быстро ездить перестанет. например в москве торговать говном можно бесконечно.
genek333
06.08.2014, 17:57
Ермак, заправлялся рядом с автостанцией в Заречье
Ермак, заправлялся рядом с автостанцией в Заречье
Не брал там ни разу, спосибо, возьму на заметку. И всеже попробуй съездий на макаренко попробуй.
Justlol, а я через вас часто езжу в Тамбовскую область и действительно, что у вас что в Тамбовщине лучший бензин ТНК.
genek333
06.08.2014, 20:08
Ермак, до макаренко пилить от веневского шоссе п. Молодежный чтоб заправится не целесообразно!
заправка может быть фирменная - она принадлежит бренду и на нее везут горючее напрямую со своей нпз
В моем случае - а это Москва - оно, конечно же, фирменное.
Не специалист в нефтянке, поэтому где там что там могут нагадить и намешать - не в курсе. Но дважды наступив на грабли, третий раз на них вставать, согласитесь, глупо!
3 тыс отъездил на 95, залил 92й. все таки чувствуется разница... не вотпрямбольшая, но потупее чуть чуть и понатужнее все равно.
вот уже 5 тыр на 92ом - расход меньше, тупее да - но по пробкам толкаться и 92 пойдет.
Вы хотите сказать, что если заправка Шелл или ВР, то топливо на них везут из-за "бугра", т.е. из стран кому принадлежат эти брэнды? Насколько я знаю ни у Шелл, ни у ВР в России своих НПЗ нет, эти" пиявки" только к нашим нефтяным месторождениям присосались во времена "дяди Бори" и до сих пор нефть качают, фиг оторвёшь.
вот уже 5 тыр на 92ом - расход меньше, тупее да - но по пробкам толкаться и 92 пойдет.
пробок у нас тут нет, а вот расход заметил и вправду 0.2-0.3 л меньше на сотню....
пробок у нас тут нет, а вот расход заметил и вправду 0.2-0.3 л меньше на сотню....
Расход 92(в литрах) может быть меньше в сравнимых условиях только в одном случае: если его плотность существенно выше плотности 95го. Я таких случаев не встречал. В остальных случаях это погрешность измерения.
Расход 92(в литрах) может быть меньше в сравнимых условиях только в одном случае: если его плотность существенно выше плотности 95го. Я таких случаев не встречал. В остальных случаях это погрешность измерения.
ну может быть....
Это на бак получается разница в 1-1,5литра? Хороший показатель но как то сомнительно:acute:
по своим ощущениям - зима 92, лето 95
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
зимой лишняя резвость ни к чему, да и заводится на 92ом как-то полегче, а вот летом лучше 95 все-таки бодрее с ним едет
Ну у меня расход больше на 92 чем на 95, и на 92 двигатель натужно ревет а на 95 работает как часики!:acute:
95-й шустрее, 92-й - больше
Поясните для несведущего, Виктор.
Byaka,Виктор пропал видимо инет у него бывает раз в году (шютка). Поясню за него ;)
Закон сохранения энергии. Проще говоря 95 (водка), а 92 (пиво). Берем бутылку водки и пива , объем один, а эффект будет разный ;)
P.S. Один бутылка водки=10 бутылок пива ;)
Artem_ekb
11.09.2014, 09:33
более наглядно сравнивать водку в 40 градусов и в 38, разницы не почувствуешь
Если уж пошла такая пьянка более корректно сравнивать вроде-бы одинаковую водку, но одна паленая - другая нет :) А так, да: учитывая механизмы коррекции по поведению а/м разницы не почувтсвуешь. Скажется только на сроке эксплуатации ДВС и, в определенной степени, его обвеса
Если уж пошла такая пьянка более корректно сравнивать вроде-бы одинаковую водку, но одна паленая - другая нет :) А так, да: учитывая механизмы коррекции по поведению а/м разницы не почувтсвуешь. Скажется только на сроке эксплуатации ДВС и, в определенной степени, его обвеса
Ага, при том как и чем бодяжат 95-й долго мотор такого издевательства не вынесет, особенно свечи....
Ага, при том как и чем бодяжат 95-й долго мотор такого издевательства не вынесет, особенно свечи....
Заправлялся g-drive95 от газпрома прошли родные свечи 25тыс. и выглядят как новые,положил в запас.
Artem_ekb
11.09.2014, 16:43
это как понимать, 92 бензин паленый, а 95 качественный, что за бред
mikem65, ваше объяснение некорректно. Октановое число - это не то же самое, как содержание этанола в жидкости.
3 тыс отъездил на 95, залил 92й. все таки чувствуется разница... не вотпрямбольшая, но потупее чуть чуть и понатужнее все равно.
В общем залил снова 95й и сразу вспомнился старый еврейский анекдот про секрет вкусного чая - евреи, не жалейте заварки ;)
Гораздо приятней, бодрей и тише машина едет, гораздо больше удовольствия ...
skorpion82
04.10.2014, 18:25
а я вернулся на 92.лето кончилось кк не включаю
Езжу только на 92-м.
Попробуй Аи-80, всяко дешевле выйдет.:crazy:
svladimir
10.10.2014, 02:30
Проехал 600 км на 92, дальше 95, расход 95 на 0,3-0,6 л. на 100 км. меньше (пока только город), едет приятнее на 95, экономия получается копеечная, а посему бессмысленная.
В очередной раз убедился, хочешь экономить на топливе - бери дизель на механике)))
Попробуй Аи-80, всяко дешевле выйдет.:crazy:
Спасибо за умный совет! :thank_you2:
Попробуй сначала сам! :dirol:
Спасибо за умный совет! :thank_you2:
Попробуй сначала сам! :dirol:
Нет уже 80. А по теме я тоже на 92, особой разницы с 95 не заметил, переплачивать смысла не вижу.
Хотят гонять пусть берут турбо и льют в него 98.
silver_tiger
10.10.2014, 11:30
вот и я уже месяц как перешел на 92, ну их нафиг с их ценами на 95 бенз. Да и 92 сегодня заправлял - 32, 3 руб/литр. 95 бенз - 35,2 руб./литр автозаправка BP
Разницы тоже не заметил между 92 и 95. Так что нет смысла платить больше.
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, решайте кому как удобнее.
дизель[/B] на механике)))
какая бы скотина хоть продавала бы у нас,...
какая бы скотина хоть продавала бы у нас,...
Если бы продавал, то был бы не "какая бы скотина", а хороший уважаемый человек... ;) Хоть один бы нашёлся
вот и я уже месяц как перешел на 92, ну их нафиг с их ценами на 95 бенз. Да и 92 сегодня заправлял - 32, 3 руб/литр. 95 бенз - 35,2 руб./литр автозаправка BP
Разницы тоже не заметил между 92 и 95. Так что нет смысла платить больше.
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, решайте кому как удобнее.
Дружище, ну ты вообще на семечках экономишь, а ещё уважаемый специалист в области логистики.:acute:
Виктор1234
11.10.2014, 11:23
Езжу на 92-м, но заправляюсь только на проверенных заправках, пробовал и 95 и 98 какой-то либо разницы не ощутил.Разницу ощущаю, после хорошего дальняка, высоких скоростей. Пробки-зло....
Всю жизнь заправлялся 95-м. Сейчас 95 экто - ниже в европе не продают... Дорого, конечно, но езжу немного, поэтому норм..
Дружище, ну ты вообще на семечках экономишь...:acute:
Господа любители 95-го! Как вы не можете понять, что дело вовсе не в экономии?!
Если бы 95-й давал хоть какой-то видимый эффект или был строго предписан производителем, то все бы лили его независимо от стоимости.
Но разницы практически нет или она исчезающе мала. Особенно это актуально для двигателя 2 л. К тому же, с 92-м меньше проблем, т.к. налететь на плохой 92-й гораздо сложнее.
Отъездил 7 лет на 2литровом Мегане и всегда при ТО свечи были в идеальном состоянии. Один раз были свечи не айс именно тогда когда я экспериментировал с 92-м и 95-м.
И последний аргумент - и тогда, при покупке Мегана, и сейчас при покупке Флюенса, авто дилер рекомендует лить 92-й.
Но разницы практически нет или она исчезающе мала
Разница в детонационной стойкости. В бОльшей степени проявляется, если часто крутите двигатель на максимальных оборотах. Для кого динамика разгона имеет значение - выбор 95/98. Кто спокойно ездит без реких разгонов - можно и 92.
Разница будет в мощностных режимах, когда ЭБУ будет вынужден уменьшать УОЗ что бы снизить детонацию. Выльется это в вялый разгон. Ну и на 92 это будет насилие над мотором. А в остальном - да, можно ездить, ничего с машиной не случится..
svladimir
13.10.2014, 12:12
И последний аргумент - и тогда, при покупке Мегана, и сейчас при покупке Флюенса, авто дилер рекомендует лить 92-й.
Мне при покупке мегана дилер рекомендовал как раз 95-й.
Если бы 95-й давал хоть какой-то видимый эффект
Эффект есть даже в сравнении 95-й и 95-йUlt. Гораздо приятней ездить, педалька "полная" не надо сильно давить,чтобы ускориться, автомобиль гораздо приёмистей, про 92-й вообще молчу. Мне вот какой то таксист говорил,что работал на бензобазе и там 92-й и 95-й с одной "бочки", я ответил, но почему тогда такая разница в ездовых характеристиках?.
Эффект есть даже в сравнении 95-й и 95-йUlt. Гораздо приятней ездить, педалька "полная" не надо сильно давить,чтобы ускориться, автомобиль гораздо приёмистей, про 92-й вообще молчу. Мне вот какой то таксист говорил,что работал на бензобазе и там 92-й и 95-й с одной "бочки", я ответил, но почему тогда такая разница в ездовых характеристиках?.
Эффект "плацебо"
Заливаю 95Ультимейт от BP, исключительно из-за его моющих присадок (персональный опыт). Очень хорошо влияет на срок службы свечей (ходят минимум 45 тысяч). Заливаю на 3 полных заправки 92-го одну полную заправку 95-го Ультимейт.
На 95-ом - 2-х литровая флюшка едет по резвее, но эффекта "вау" нет. Эффект заметен первые минуты две-три.
Для 1.6 литрового двигателя - вообще фиолетово, мощности в принципе не хватает.
Эффект "плацебо"
Заливаю 95Ультимейт от BP, исключительно из-за его моющих присадок (персональный опыт). Очень хорошо влияет на срок службы свечей (ходят минимум 45 тысяч). Заливаю на 3 полных заправки 92-го одну полную заправку 95-го Ультимейт.
Вообще то не только моющий эффект: цитирую "BP Ultimate — это топливо с высокими рабочими характеристиками, специально разработанное для обеспечения уникального сочетания повышенной отдачи двигателя и пониженных выбросов выхлопных газов." (с) А свечи у нас вообще то ходят минимум 90тык. Заливаю на 3 полных заправки 92-го одну полную заправку 95-го Ультимейт
Это вообще странный ход.
Вообще то не только моющий эффект: ...
Вот только не надо рекламных проспектов. Я читал честно. На BP заправляюсь последнии 10 лет минимум.
... А свечи у нас вообще то ходят минимум 90тык.
Ну так 2-х литровая Флюшка - это не единственное авто.
... Это вообще странный ход.
... Заливаю 95Ультимейт от BP, исключительно из-за его моющих присадок (персональный опыт)...
Вот только не надо рекламных проспектов. Я читал честно. На BP заправляюсь последнии 10 лет минимум.
Этот проспект отвечает действительности. А был ли 10 лет назад ВР? Что то не припомню, может в Мск?. Я понимаю почему у тебя нет эффекта "прироста мощности", потому, что надо к бензину авто приучать, минимум подряд 3-4бака, а ты скачешь по кочкам три раза 92-й и один раз 95-й Ult, это вообще бредовая тема. У меня сейчас эффект "де жа вю" , по моему уже были на этот счёт споры.
Ну так 2-х литровая Флюшка - это не единственное авто.
Правильно так я про себя говорю. А ты опровергаешь эффектом "плацебо". Эффект "плацебо"
Вообще, если ездить по городским пробкам, то вариатор (как и автомат впрочем) настолько "тупеет", что действительно, разницу заметить сложно. Мало того, что надо некоторое время откатать на 95м, так еще и после пробок надо некоторое время прокатиться "с ветерком", что бы машина перестроилась. И только после этого, действительно будет разница. На 1.6 я думаю менее заметно, на двух литрах ощутимо.
sba, можно клипом адаптацию скинуть, тогда эффект сразу......
Вообще, если ездить по городским пробкам, то вариатор (как и автомат впрочем) настолько "тупеет", что действительно, разницу заметить сложно. Мало того, что надо некоторое время откатать на 95м, так еще и после пробок надо некоторое время прокатиться "с ветерком", что бы машина перестроилась. И только после этого, действительно будет разница. На 1.6 я думаю менее заметно, на двух литрах ощутимо.2-3 раза подряд тапочек в пол, крутануть движок, без лишнего фанатизма, и пройдет адаптация, замечено на многих машинках.
Как раз таки "тупеет", наоборот, когда ты ехал 90-110км/ч продолжительное время и вдруг вклинился в городской ритм 10-20-30...вот тогда да реально подтупливает и даже подёргивает. А если сразу в пробочку встал, то и ничего не происходит, выскочил, газку поддал и опять "приёмистая".
Ну, не знаю уважаемые, со дня покупки езжу на 95. Чуть нажмешь газульку больше при трогании на перекрестке,головы у пассажиров назад отбрасывает,шучу но истина рядом.А жму при этом на 1/4 хода педали.При обгоне,подбросив об. до 6 000тыс. можно и владельцев авто с 2 лит. дв. удивить.
vop, адаптация именно по УОЗ будет "проходить" долго. Сотню-другую км. Цифирки меняются медленно - проверено. По варику - довольно быстро. Поэтому замена бензина "туда - сюда" и немедленное ожидание эффекта - это слегка ошибка.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
педали.При обгоне,подбросив об. до 6 000тыс. можно и владельцев авто с 2 лит. дв. удивить.
Громким ревом? :)
Громким ревом? :)
Ну а куда же от него денешься? Тужится ведь 1,6, из последних сил обгоняет более сильных братьев.
При обгоне,подбросив об. до 6 000тыс. можно и владельцев авто с 2 лит. дв. удивить.
ахахахахха удиви )
можно и владельцев авто с 2 лит. дв. удивить.
Все странное начинается со слов - смотри как я умею... :)
Для 1.6 литрового двигателя - вообще фиолетово, мощности в принципе не хватает.
Вот для 1.6 как раз и не фиолетово.Разница сразу чувствуется.
на 92 совсем не едет.Только мотор рычит,замаешься на обгонах.
А как вообще, с любым бензином,сегодня обстоят дела? Новости по ТВ в нашем регионе так и подталкивают, чтобы взять все канистры из гаража и ехать заправляться по самое горло.Это ж надо додуматся: остановить в стране сразу 5-7 нефтеперерабатывающих завода на плановый ремонт.Не иначе как происки капиталистов.
Приучают народ к дорогому бензину просто. Морально готовят.
Скоро будет 1 литр=1евро.
второй,Точно, а евро будет равен 20 руб. :)
такой большой а в сказки веришшшш
второй, дай человеку помечтать.
второй,Не про Евро, но в темуhttp://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-1141822.jpeg
Я пробовал экспериментировать с 92-ым и 95-ым. Делюсь результатами. Конфорт, 1,6, МКПП, 2011 г.в.
Я работаю на заводе, который находится чуть больше 50 км от дома. Из них по городу всего 7 км, а все остальное по трассе. Каждый день один и тот же маршрут. На время эксперимента я специально совершал поездки только на работу и обратно. Все остальные поездки - на общественном транспорте или другой машине.
Ход эксперимента.
Заливаю в почти пустой бак до полного 92-ого на заправке Газпрома. Прямо на заправке засекаю километраж. Катаюсь в привычном для себя режиме и стиле до загорающейся лампочки. Когда лампочка загорается, то снова приезжаю на ту же заправку и заливаю до полного с той же колонки. Записываю количество залитого топлива и километраж. Катаюсь так же до лампочки. Две недели на двух заправках ездил.
Теперь, когда загорелась лампочка снова приезжаю на ту же заправку, но заливаю теперь 95-ый. Записываю количество топлива, километраж. Снова так же катаюсь до лампочки. Снова на той же заправке с той же колонки до полного. Записи. И еще разик. В результате я на 95-ом проездил тоже две недели.
Теперь самое интересное. Суммирую количество 92-ого за обе заправки. Получается 90,35 л. Естественно, это данные с заправочной колонки. С Флюшкиным расходомером, к стати, совпадает почти копейка в копейку. На этом топливе я проехал 1120,4 км. Средний расход за две заправки 92-ым 8,06 л на 100 км.
Теперь 95-ый. Всего 95-ого за обе заправки было залито 89,83 л и пройдено 1190,7 км. Средний расход за обе заправки 95-ым получается 7,54 л на 100 км.
Во время эксперимента я честно в течении целого месяца каждый день следил за давлением в шинах. Я даже старался ездить на работу и с работы в светлое время суток потому, что есть мнение, что с включенным дальним расход больше, чем с включенными дневными ходовыми огнями.
Расход с применением 95-ого бензина вместо 92-ого снизился на 6,9% это факт. Но так, как 95-ый стоит на 8,1% дороже, то эта экономия топлива фактически нивелируется разницей в цене. На момент эксперимента 92-ый стоил 29,5 руб, а 95-ый - 31,9 руб.
Выводы: Пытаться экономить за счет того, что 92-ой дешевле - абсолютно бессмысленно. И наоборот. Попытка съэкономить за счет снижения расхода топлива так же бесполезна. Но... Есть одно небольшое "но". На 95-ом двигатель работает чуть тише. Это почти незаметно на холостых оборотах и чуть заметно при скорости 110-120 км в час на пятой передаче. Это значит, что движку 95-ый кушать больше нравится. Если эта приятность хоть на 50 тыс. км отдалит "сладостный" момент проведения капиталки, то это уже многое. Если нет в деньгах разницы, о ради этого есть смысл кормить Флюшку 95-ым.
Такие вот выводы.
skorpion82
17.10.2014, 10:04
нам бы такие цены
BOR, В Москве 92 = 33 руб, 95 = 36-37 руб, 98 = 40-41 руб. И мы еще считаемся страной нефтедобытчиком.
BOR, В Москве 92 = 33 руб, 95 = 36-37 руб, 98 = 40-41 руб. И мы еще считаемся страной нефтедобытчиком.
Мы считаемся страной нефтеCбытчиком
а еще мы страна парадоксов, нефть дешевеет, а бензин дорожает
BOR, спасибо за терпение!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Мы считаемся страной нефтеCбытчиком
А давайте мы в Москве сделаем бенз по чирику, и ограничения по парковке все уберем!
Знаешь, что будет? Стояк! Тотальный!
После введения платной парковки хоть как то по центру ездить стало возможно.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Р.С. Пользуйтесь общественным транспортом!
А давайте мы в Москве сделаем бенз по чирику, и ограничения по парковке все уберем!
Предлагаю сделать бензин по 100рублей и платные парковки по 500рублей/час, и штрафы по 25тыр, вот тогда мы увидим, кто на что способен:lol::lol::diablo:
Честно говоря задолбали на дорогах чёрненькие кочешки на дэу Нексиях и на всяком автохламе, надо, как то с этим бороться радикально.
и аренду однушки в москве от 50тыщ )))) вот тогда действительно посмотрим )
и аренду однушки в москве от 50тыщ )))) вот тогда действительно посмотрим )
Когда я работал в одном городе,там урюки снимали однушку толпой ,туловищ по восемь.
Стоимость аренды была дороже одной зарплаты.Я в то время там зарабатывал за неделю столько же,сколько за месяц у себя в городе.
Так что чебуреки как обитают в Москве,так и дальше будут людям жизнь портить.
BOR, спасибо за терпение!
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Р.С. Пользуйтесь общественным транспортом!
И ты туда же? Думаешь те, кто издавал этот закон, сами платят? Нет! Они для себя центр расчищают. А представь как теперь местным жителям, которые живут в центре? У меня есть такие знакомые. Теперь если займешь местечко во дворе бесплатное, все, машину лучше не трогать. И то не факт, что не приедет эвакуатор, и не понаставит запрещающих знаков, и не эвакуирует незаконно машину. Знаешь сколько такого беспредела было? Это идет очередное изъятие у народа денег. Вместо того, чтобы действительно сделать что то полезное, для людей, построить многоуровневые парковки например. Им проще разметку нарисовать, и знаков понаставить. И все, очередная кормушка готова. Не нравится? Пользуйтесь общественным транспортом! Продавайте квартиры, переезжайте на окраины. Не, я в этом ничего хорошего не вижу. Вижу только то,как власть нихрена не делает, только измывается над народом, себя то никогда не обидят.
Djak, мне кажется купить годовой абонемент не такая уж большая проблема.
Понастроив многоуровневых парковок нужно еще понастроить многоуровневых дорог.
Djak, мне кажется купить годовой абонемент не такая уж большая проблема.
Понастроив многоуровневых парковок нужно еще понастроить многоуровневых дорог.
Вот именно! Нужно понастроить! Вложиться! А у нас только собирать умеют и воровать.
А по поводу абонента, это легко говорить, когда эта проблема тебя не касается. С людей берут по сути за воздух. А сами слуги народа не платят! Вот в чем дело то.
Что поделать. Нагибают тех, кто не сопротивляется. Поэтому хитрож..е залепляют номера на парковках и всё такое. По количеству хитрозадых Москва наверное мировой лидер. Одни хитрозадые для себя законов напринимают, чтобы быдло им не мешало, а другие на эти законы пытаются класть с прибором. Такой парадокс.
И да, насчёт общественного транспорта.. это хорошо, если ехать недалеко. А так я с Петровско-Разумовской до Южной по прямой без пересадок и то час пятнадцать до работы добирался, ещё автобус прождёшь и будешь туда пытаться влезть, потом метро штурмовать.. а какие толпы на Боровицкой и прочих станциях на пересадку стоят.. минут 10 в лучшем случае будешь там как пингвин с ноги на ногу переминаться.
В Москве лучше вообще не жить :)
Djak, наверное, да, мое мнение больше со стороны, хотя поначалу платная парковка и для меня стала ударом. Долго отвыкал от поездок на машине от дома до работы и привыкал к метро. Теперь до метро доскочил и все.
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Byaka, ну да, я на Боровицкой выхожу. От Донского почти 40 мин. Зато вечером быстро из центра можно убраться, а не стоять в пробках.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Причем есть закономерность, номера закрывают владельцы дорогих машин большей частью. Владелец киа рио платит за парковку, а стоящему рядом Х6 видимо не хватает денег на нее.
Что поделать. Нагибают тех, кто не сопротивляется.
В Москве лучше вообще не жить :)
Лучше вообще не жить в такой стране,где государство кидает миллиарды налево и направо всем, кому ни попадя.А оскудевшую казну,различными фокусами пополняет из карманов своих граждан.-----------------P.S.На скользкую тему рискуем перейти.
YRA62, да, я поэтому и уехал из страны и не жалею пока.
RET, потому у них и есть деньги на Х6, что они ими ни с кем не делятся :D
YRA62, да, я поэтому и уехал из страны и не жалею пока.
Не понял,а твой профиль на форуме?Твое местоположение?Ты куда уехал то?
skorpion82
18.10.2014, 17:47
а вы о чем тут вообще.
а вы о чем тут вообще.
Ну как-то вот так перескочили.Или у тебя есть что конкретное про 95 ,92? Чего аксиому обсуждать?
skorpion82
18.10.2014, 18:07
каждый для себя уже решил на каком бензе ему лучше.нет не одного конкретного доказательства о том что 92.95 или 98 лучше .только личные ощущения а они у всех разные
каждый для себя уже решил на каком бензе ему лучше.нет не одного конкретного доказательства о том что 92.95 или 98 лучше .только личные ощущения а они у всех разные
С этим и так ясно, а поболтать просто ? Автофлудилка молчит чего то?
Не понял,а твой профиль на форуме?Твое местоположение?Ты куда уехал то?
В прибалтику...
В прибалтику...
Да хоть бы туда! В своей стране я разочаровался первый раз в конце 80-х, второй раз в мае этого года.Когда пошел срач с УКРАИНОЙ.За всеми гордыми словами ВВП. перед Европой -мы РОССИЯНЕ,пенсионеры,школьники,студенты,врачи, еще не раз заплатим из своего кармана за амбиции ВВП. Переубедите меня если я не прав.
YRA62, второй за меня ответил :D
Профиль надо поменять да, но не знаю, вдруг вернуться придётся.
Тут такой дилемы не стоит - только 95 экто на лукойле продаётся минимум. Ну ещё 95 экто плюс и 98. Когда еду в РФ, то заправляюсь всё равно 95-м. Машинка к нему привыкла уже. 92-й заливал несколько раз - не понравилось, разгон правда вялый какой-то становится. Ну и по физике процесса температура сгорания у него выше и сгорает он быстрее, чем 95. Тут то разница в цене минимальная, но всё равно не пробовал 98 и 95 экто плюс. И так хватает.
YRA62, второй за меня ответил :D
Профиль надо поменять да, но не знаю, вдруг вернуться придётся.
Постарайся не возвращаться,найди хорошую работу там.Удачи тебе в будущем.Зачем тебе жить в стране которая расстреляла миллионы своих граждан для благополучной уверенности первого лица гос-ва.
Да я удалённо в Москве работаю. Знакомый вот так же в Тайланд сваливает. Если есть возможность у людей работать удалённо, то это наилучший выход. Ну Тай далеко, а тут я сутра выехал, а вечером уже в Москве. Самое страшное - это п...сы-обочечники на подъездах к Белокаменной. В других странах такого не изобрели ещё.
Roman12310
18.10.2014, 20:25
Постарайся не возвращаться,найди хорошую работу там.Удачи тебе в будущем.Зачем тебе жить в стране которая расстреляла миллионы своих граждан для благополучной уверенности первого лица гос-ва.
ну так и ты езжай, раз здесь так плохо. А я горжусь своим президентом, который не прогнулся.
Roman12310, бессмысленный спор. Он не прогнулся, зато собственный народ нагнул. У тебя дети есть? В детскую поликлинику с ними хоть раз ходил? В детский сад? А в школу?
Да я удалённо в Москве работаю. Знакомый вот так же в Тайланд сваливает. Если есть возможность у людей работать удалённо, то это наилучший выход. Ну Тай далеко, а тут я сутра выехал, а вечером уже в Москве. Самое страшное - это п...сы-обочечники на подъездах к Белокаменной. В других странах такого не изобрели ещё.
Всю историю Русь славилась,тем ,что бородатые мужики с топорами в лесу в доль дороги прятались.Они тем себе на жизнь зарабатывали.Ждали они купчишку ,авось и проедет кто,из столицы-матушки.А посля дня базарного,да с прибылью.
Roman12310
18.10.2014, 20:29
У тебя дети есть? В детскую поликлинику с ними хоть раз ходил?
есть, ходил.
Roman12310, значит тебя это устраивает, а меня нет. Мне не нравится, что вымогают денги, половины специалистов нет: мол акулист уволился, невролог по таким то дням платный, а хирург у нас в отпуске.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
И да.. не у всех есть возможность уехать. И так вот тыкать в рожу, мол "не нравится - уё...й" - дай бог, чтоб тебе не пришлось с таким столкнуться.
ну так и ты езжай, раз здесь так плохо. А я горжусь своим президентом, который не прогнулся.
Я то же горжусь нашим президентом в свете внешней политике.Но внутри страны---------ему начхать как мы живем.Правда ,этим должен заниматься Д.Медведев,но он вообще-------------------------х.Все о чем так гордо заявляет ВВП,мимо наших карманов не пройдет.Пойдет нарастающая:сигареты,ЖКХ,налог на лич.соб.,семейный налог,авто,парковка,бензин,штрафы за ПДД,конфискация личного авто.А вы думаете,так просто на КРЫМ отдался?
---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
Roman12310, значит тебя это устраивает, а меня нет. Мне не нравится, что вымогают денги, половины специалистов нет: мол акулист уволился, невролог по таким то дням платный, а хирург у нас в отпуске.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
И да.. не у всех есть возможность уехать. И так вот тыкать в рожу, мол "не нравится - уё...й" - дай бог, чтоб тебе не пришлось с таким столкнуться.
Не спорь с ним,он коммунист.Последнее отдаст для мировой революции.
Народ, ради интереса название темы прочитайте, хотите посраться насчёт политики ищите другое место. Тема чисто техническая и не стоит здесь политику примешивать. Это конечно по моему, но думаю и другие меня поддержат в этом. А в политике как и с бензином: кому что нравится (92-й, 95-й, 98-й; ВВП, кому-то дядюшка "ЗЮ", а кому-то и бесноватый Ади отец родной). Аналогий кас. кто из перечисленных лиц какому топливу соответствует прошу не искать и не приводить, написал в свободном порядке. А то и из этого нафлудите гору выше Гималаев.
в стране которая расстреляла миллионы своих граждан для благополучной уверенности первого лица гос-ва.
это о чем конкретно речь?
Народ, ради интереса название темы прочитайте, хотите посраться насчёт политики ищите другое место. Тема чисто техническая и не стоит здесь политику примешивать. Это конечно по моему, но думаю и другие меня поддержат в этом. А в политике как и с бензином: кому что нравится (92-й, 95-й, 98-й; ВВП, кому-то дядюшка "ЗЮ", а кому-то и бесноватый Ади отец родной). Аналогий кас. кто из перечисленных лиц какому топливу соответствует прошу не искать и не приводить, написал в свободном порядке. А то и из этого нафлудите гору выше Гималаев.
Чисто по теме:в нашем 100 тыс. городе сегодня нет ни 92 ,ни 95,ни 98.Да здравствует ПУТИН,и дружба с ДОНБАССОМ. Бак машины пустой,заправится негде,планов на выходные были куча. Всю субботу меня распирала радость от выступлений Путина по ТВ.Какие мы могучие,и хитрые!Но почему Я не смог заправить машину,и сделать элементарные личные дела?
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------
это о чем конкретно речь?
Книги почитай.В.СУВОРОВА(РЕЗУНА),СОЛЖЕНИЦИНА.
Чисто по теме:в нашем 100 тыс. городе сегодня нет ни 92 ,ни 95,ни 98.Да здравствует ПУТИН,и дружба с ДОНБАССОМ. Бак машины пустой,заправится негде,планов на выходные были куча. Всю субботу меня распирала радость от выступлений Путина по ТВ.Какие мы могучие,и хитрые!Но почему Я не смог заправить машину,и сделать элементарные личные дела?
http://auto.mail.ru/article/52492-deficit_topliva_v_sibiri_zakryvayutsya_azs/
знать делов не разобравшись - но пальцем тычешь
тебе Путин за каждую овцу что ли должен ответить?
Книги почитай.В.СУВОРОВА(РЕЗУНА),СОЛЖЕНИЦИНА.
я так и подумал)))
только такой Человек как Сталин мог выиграть войну - с другим мы бы проиграли
и сейчас, в наше время - тысячи людей ЗАСЛУЖИВАЮТ такой же участи
а конкретно про СУВОРОВА (РЕЗУНА) - надо быть полностью не адекватным человеком, чтобы его читать)))
а конкретно про СУВОРОВА (РЕЗУНА) - надо быть полностью не адекватным человеком, чтобы его читать)))
Но почему!Я ему верю!Почему его боялись издавать в СССР?Я сам был в этой СА.Да он перебезщик,но он ни одного агента не сдал,в отличие от предыдущих.Чего не скажешь про М.С.ГОРБАЧЕВА
Давайте жить дружно. (С)
а зачем с тобой дружить?
А я и не говорю, что именно со мной надо дружить. Это ваша фантазия, товарищ.
А я и не говорю, что именно со мной надо дружить. Это ваша фантазия, товарищ.
моя фантазия? с чего ВЫ это взяли?
дружно - от слова дружба
что ВЫ - и предложили
поэтому и спрашиваю - А ЗАЧЕМ?
ВАМ рассказать роль Литвы в Великой Отечественной Войне или сами прочитаете?
Drtm, мне пофигу на Литву. Я просто тут живу. Так что можешь усираться и разглогольствовать о роли кого угодно в чём угодно.
А вы думаете,так просто на КРЫМ отдался?
Что значит "отдался"? Исторически наши прапрадеды за него жизнь отдали, кровь проливали, нифига себе. Он наш и был всегда нашим, и сейчас его никто не завоёвывал. Был там в прошлом году, всё в таком упадке, что даже 92-м не заправляются, перешли на ГБО))))
Drtm, мне пофигу на Литву. Я просто тут живу. Так что можешь усираться и разглогольствовать о роли кого угодно в чём угодно.
тебе по фиг? а по моему ты просто заднюю включаешь:
Roman12310, бессмысленный спор. Он не прогнулся, зато собственный народ нагнул. У тебя дети есть? В детскую поликлинику с ними хоть раз ходил? В детский сад? А в школу?
http://www.youtube.com/watch?v=5Rue7z0wn3o
Хватит!!!!Нет у нас денег с Прибалтикой ешо воевать.Будем себя умно вести и они еще к нам за газом придут.
Книги почитай.В.СУВОРОВА(РЕЗУНА)
Резун брехло, притягивающий факты за уши. Стыдно. батенька, быть лаким легковерным.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Да хоть бы туда! В своей стране я разочаровался первый раз в конце 80-х, второй раз в мае этого года.Когда пошел срач с УКРАИНОЙ.За всеми гордыми словами ВВП. перед Европой -мы РОССИЯНЕ,пенсионеры,школьники,студенты,врачи, еще не раз заплатим из своего кармана за амбиции ВВП. Переубедите меня если я не прав.
Причем здесь амбиции ВВП? Впрочем, я вас понял: по-вашему лучше согнуться и просяще открыв рот ждать подачек от МВФ, как это было при Б.Н.
Разочаровались в стране? Может вам тоже куда-нибудь где потеплее и поуютнее?
Притакой ситуации надо идти всем городом к зданию Мерии с транспорантами, это как минимум, чтобы по телику показали ВВП)))) Прилетит и всё наладит. А по хорошему надо идти с вилами, скалками, дубинами мочить местных Князьков. Сибирь всегда жила по своим законам, даже монеты при царе-горохе свои чеканили.
Притакой ситуации надо идти всем городом к зданию Мерии с транспорантами, это как минимум, чтобы по телику показали ВВП)))) Прилетит и всё наладит. А по хорошему надо идти с вилами, скалками, дубинами мочить местных Князьков.
https://www.youtube.com/watch?v=rPYlJr1wbwE
Резун брехло, притягивающий факты за уши. Стыдно. батенька, быть лаким легковерным.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
Причем здесь амбиции ВВП? Впрочем, я вас понял: по-вашему лучше согнуться и просяще открыв рот ждать подачек от МВФ, как это было при Б.Н.
Разочаровались в стране? Может вам тоже куда-нибудь где потеплее и поуютнее?
Да быстро бы уехал ,если бы имел возможность воровать как воруют в МОСКВЕ.И что значит согнуться!?Да первоначально МОСКВА ходит с протянутой рукой по регионам,дань собирает.А потом ,раз и без всякого совета,куда нибудь в АФрику,УКРАИНУ.А у нас в Сибири своих проблем хватает.У вас метро есть,которое за 10 лет построили.А у нас в Красноярске одну ветку не смогли сделать за 25 лет.Заморозили.Только не говори что зависит от местной власти..Все подбирают голодные московские акулы.
Да быстро бы уехал ,если бы имел возможность воровать как воруют в МОСКВЕ.
А-а-а-а! Простая человеческая зависть! Все понятно.
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
А вы попу от дивана оторвите и приезжайте! Здесь же всем хватит! Каждый ворует и обворовывает тех кто живет в Самаре и Красноярке!
Drtm, 100тысяч жителей это практически посёлок городского типа, по меркам градостроительства. В моём районе детства в Питере - 600тысяч жителей самый маленький р-н города, и там заправок по пальцам правой руки. В 91м такая же ситуация была. очереди по 2км. и ни чё выжили.
Drtm, 100тысяч жителей это практически посёлок городского типа, по меркам градостроительства. В моём районе детства в Питере - 600тысяч жителей самый маленький р-н города, и там заправок по пальцам правой руки. В 91м такая же ситуация была. очереди по 2км. и ни чё выжили.
там четко сказано в чем причина - на весь их колхоз заправок 10 штук и все они ЧАСТНЫЕ
был бы хоть один бренд - лукойл, газпром и тд и бензин бы в городе БЫЛ
там четко сказано в чем причина - на весь их колхоз заправок 10 штук и все они ЧАСТНЫЕ
был бы хоть один бренд - лукойл, газпром и тд и бензин бы в городе БЫЛ
Так вот моё мнение надо жителям идти их всех мочить в сортире. А не сидеть на Форуме Рено Флюенц, жалобиться на судьбу-злодейку, может так можно будет в Пнд.заправиться 92-м
Так вот моё мнение надо жителям идти их всех мочить в сортире. А не сидеть на Форуме Рено Флюенц, жалобиться на судьбу-злодейку, может так можно будет в Пнд.заправиться 92-м
Железного́рск — город (с 1954) в Красноярском крае России. Административный центр городского округа ЗАТО Железногорск, одной из территорий, на которых находятся военно-промышленные объекты с особым режимом.
лавочки бы и рады туда залезть - но видимо не так просто попасть в закрытый город
а вообще удивляет другое - YRA62 живет с барыгами, а тычет на Путина
и еще спрашивает - ПОЧЕМУ?
Я написал здесь статью о эксперименте с бензином для того, чтобы ее как можно большее количество людей прочитало. Знаю, что это может кому-то пригодиться. А из-за того, что тут некоторые товарищи накидали спаму не по теме, эту статью прочитают лишь 3-4 человека. Включая тех, кто сюда писал не в тему.
Ничего,выходные пройдут и почистят.
MeanTraitor
06.11.2014, 19:36
А чо за район Питера такой?
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
только 92 и не надо выдумать отсебятину.
Аргументированно. Убедительно. Авторитетно. Вас ждали.
А чо за район Питера такой?
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
Аргументированно. Убедительно. Авторитетно. Вас ждали.
Зато строго по теме! А то развели политические баталии.:diablo:
Читать то можно, но вот верить - это да!
Типичная хрень из арсенала информационной войны. И псевдоним этому ..удаку подобрали специально, чтобы великая фамилия ассоциировалась не только с мужеством и победами.
прикольно тут у вас.
Тока не понял связь Путин, Крым, бензин???????
Вы что все TV насмотрелись?
Типа бензин кончился - в Китай продали?
Или ваши бизнесмены его в Евросоюзе покупали а тут бац - санкции.
Как тут не спорить а приращение территорий есть путь развития любой системы ( государства- бизнеса ит.д.)
А вякуют те кто не успел и подсчитывает убытки.
Всё просто захотел купить дом- готовься к смене меню на кухне - экономить придётся, и отпуск отложить.
Зато через № лет ваши акции подрастут.
Конечно могут конкуренты подстрелить, так у нас Тополя... сильно не разгуляешься.
Как тут не спорить а приращение территорий есть путь развития любой системы ( государства- бизнеса ит.д.)
Точно. Не рабочих квалифицированных нанимать и станки покупать, а сарай с бомжами отжать у конкурентов, когда у самого цех пустой стоит... Чувствуется степень магистра МВА :))))))))))))))
Всем привет!
За столь немалые годы катания на флю, скажите, 98 могу смело лить в своё авто? или у кого-нибудь всё - таки возникали проблемы с 98 бензином?
dondigidon_85
16.03.2016, 22:19
заправляюсь исключительно 98-м, был момент как-то месяц ездил на 95-м, Привык уже даже, начал опять лить 98 и как-то потерялся, даешь газу слегка она едет)))ЭБУ у авто с ОС по датчику детонации, чем выше октан, тем ровнее полка момента в середине, тем больше отзывчивость и максимальная мощность, УОЗ с обратной связью, а не наглухо зашит для разных оборотов коленвала.
Теоретически можно лить хоть 102 и спирт.
Прошли те времена когда высооктановый бензин что-то решал не в пользу владельца...
заправляюсь исключительно 98-м, был момент как-то месяц ездил на 95-м, Привык уже даже, начал опять лить 98 и как-то потерялся, даешь газу слегка она едет)))ЭБУ у авто с ОС по датчику детонации, чем выше октан, тем ровнее полка момента в середине, тем больше отзывчивость и максимальная мощность, УОЗ с обратной связью, а не наглухо зашит для разных оборотов коленвала.
Теоретически можно лить хоть 102 и спирт.
Прошли те времена когда высооктановый бензин что-то решал не в пользу владельца...
А у Вас какой двигатель? Как давно на 98 катаетесь?
dondigidon_85
16.03.2016, 23:51
с тех пор как купил авто практически, с сентября, K4m 1.6. Вы ищите истину там где ее нт, вопрос звучит сегодня иначе, безопасно ли заливать 92, а не наоборот.
скажите, 98 могу смело лить в своё авто?
Незнаю...я на 102 катаюсь...
Незнаю...я на 102 катаюсь...
а мне авиационный керосин заливают. а 98 ваш ослиная моча
Не ракетное топливо круче, залей эх и полетит!
Вы ищите истину там где ее нт, вопрос звучит сегодня иначе, безопасно ли заливать 92, а не наоборот.
ЧТО ЭТО??!!! :crazy:
С ОЧ бензина все предельно просто - больше минимального можно, меньше - нельзя. Бредни про прогар клапанов гаражные знатоки пусть рассказывают тем, кто ездит на газу :)
dondigidon_85
17.03.2016, 09:04
Не ракетное топливо круче, залей эх и полетит!
гептил ядовитый от слова вообще
ЧТО ЭТО??!!!
что?я не понимаю тебя
гептил ядовитый от слова вообще
ну не так чтоб прям как нервно-паралитический газ, но когда запах почуял - это уже в 50 раз ПДК превышено по несимметричному диметилгидразину :crazy:
Цитата:
ЧТО ЭТО??!!!
что?я не понимаю тебя
Есть прекрасный анекдот в тему про "Кто здесь?" ;)
92 и 95 бензин,что интересно решает промежуток в 3 октановых числа? Сколько ездил то никогда никакой разницы не чувствовал,ну может на 92 шустрее машинка была,типа она без присадок.Кто на нефтебазе работает? может они расскажут в каких емкостях перевозят,хранят бензин?Помню когда сам работал на нефтебазе бывало что пришел 95,цистерн пустых нет,в одной дизель остался на дне туда и заливали,а оттуда потом на АЗС.Нет у нас строгого контроля АЗС,творят что хотят.
ну может на 92 шустрее машинка была,типа она без присадок.
на самом деле 80й без присадок. сам министр с медалью рассказывал!
92 без вариантов. 130к, полет нормальный
dondigidon_85
28.03.2016, 11:48
92 без вариантов
а были варианты или религиозные предубеждения?
у меня вот 95-98 и без вариантов, притом 98 80% времени.
Даже между 95 и 98 по тяге есть разница, особенно внизу и в середине, там где двигатель еще не задыхается от нехватки воздуха.
я разницы не заметил на 95, у меня акпп 1.6. Были разные вариации: дальние поездки, городской режим, дорогой бензин, 95, 98 итд итп. Пришел к выводу что 92 самый оптимальный вариант ИМХО
dondigidon_85
30.03.2016, 00:28
смотря как ездить, если резво и с уводом под отсечку часто, то заметно даже 98 и 95 переход. если овощной режим там да до фонаря какой залит.
я разницы не заметил на 95, у меня акпп 1.6. Были разные вариации: дальние поездки, городской режим, дорогой бензин, 95, 98 итд итп. Пришел к выводу что 92 самый оптимальный вариант ИМХО Сам так думал, но по совету форумчан, попробовал поездить несколько тысяч км. на 95, для адаптации мозгов, и вот потом заливая 92, понимаешь всю разницу.
Vitek112
31.03.2016, 06:52
Вставлю свою лепту. На 92-ом скорость по спидометру упиралась в 175км/ч, залив 95-го машинка на том же участке дороги, на тех же зимних колесах при одинаковой погоде добралась до 190км/ч, опять же по спидометру. Я понимаю что на 92-ом возможно тоже также бы разогнался, но дороги потребовалось бы больше. Но факт, на одинаковом расстоянии машина достигает большей скорости. А последние 15км/ч обычно даются нелегко.
Всем привет! Вот я не пойму для чего столько страниц об очевидном, даже козе понятно что 95 лучше чем 92, но только в том случае если он не бадяжный, а бадяжным может быть тот-же 92. Заправляйтесь на поверенных заправках все будет ништяк.
Вставлю свою лепту. На 92-ом скорость по спидометру упиралась в 175км/ч, залив 95-го машинка на том же участке дороги, на тех же зимних колесах при одинаковой погоде добралась до 190км/ч, опять же по спидометру. Я понимаю что на 92-ом возможно тоже также бы разогнался, но дороги потребовалось бы больше. Но факт, на одинаковом расстоянии машина достигает большей скорости. А последние 15км/ч обычно даются нелегко.
ну прям фантастика этот 95-й
pavol, А Зря не Доверяете...Залив как то 102...*Жопомер* Вполне реально оЩЩутил Приличную Динамику...
Теперь бытует мнение что делают на заводах в России только аи92 , а уже из него с помощью присадок достигают 95 и 98. Если так, то какая разница. Как то заливал на Газпроме g- drive разница ощутима. Привалилось прыти у движка.
С помощью присадок невозможно сделать 95, а уж тем более 98.
Теперь бытует мнение что делают на заводах в России только аи92 , а уже из него с помощью присадок достигают 95 и 98. Если так, то какая разница. Как то заливал на Газпроме g- drive разница ощутима. Привалилось прыти у движка.
я ничего не ощущаю когда заливаю 92 Пульсар, 95 Пульсар, 98.
но из любви к тачке всегда стараюсь заливать какой - нить Пульсар ил ЭКТО или Джи Драйв. ну или на худой конец как минимум 95й.
я ничего не ощущаю когда заливаю 92 Пульсар, 95 Пульсар, 98.
но из любви к тачке всегда стараюсь заливать какой - нить Пульсар ил ЭКТО или Джи Драйв. ну или на худой конец как минимум 95й.
Может из посетителей есть те, кто проверял на соответствие заявленным характеристикам бензин? Я тоже заливаю 95, но 95 ли я заливаю?
FILIN2000
06.03.2020, 23:10
Может из посетителей есть те, кто проверял на соответствие заявленным характеристикам бензин? Я тоже заливаю 95, но 95 ли я заливаю?
Видел в инете кучу роликов проверки бензина на точность и соответствие. Из увиденного вынес одно. 100й пока не бодяжат.:D
Остальные бензины, все не дотягивают до нужных показателей.
Поэтому, какую мы льём ослиную мочу в бак, одному богу известно. :acute:
На Форуме, здесь есть один авторитетный посетитель по данному вопросу. Но по гКрасноярск по одной из сетей заправок. Андрей НМ. Если сюда заглянет, расскажет.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
А так я как то опять начал ровно год назад 95-й Ultim ВР, моющий улучшеный и он мне засрал свечи и возможно ещё что то. После перешёл на 95-й Shell и опять вернулся на ВР 95-й обычный и (ттт), проблема с троением при запуске прекратилась. На ВР и 92-й пару лет заправлял и разницу по динамике не наблюдал, но расход топлива был на нем больше.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
FILIN2000, 100-й, если не бодяжат иногда надо его заправлять и по трассе на высоких оборотах погонять, чтобы копоть ушла, как думаешь?
FILIN2000
07.03.2020, 18:58
FILIN2000, 100-й, если не бодяжат иногда надо его заправлять и по трассе на высоких оборотах погонять, чтобы копоть ушла, как думаешь?
Я ни разу 100й себе не заправлял. 98 пробовал. На 98 машина ехала резвее. По ощущениям.
А так, я езжу на 95.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot