Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
AntonStP
24.05.2010, 10:02
Пообкатывал на 95-м (Shell), сейчас пробег за 3500. Лампочка топлива на днях загорелась и залил полный бак 92-го, тоже Shell. Проехал на 92-м 200км, разницы пока не заметил, ни по городу, ни на КАД. По предыдущему опыту 92-й хуже на больших скоростях, а тут не заметно - со 130-ти до 150-ти, вроде, так же разгоняется.
Кто-нибудь еще сравнивал?
Разница основная в качестве топлива. От 92-го нагара на свечах будет больше и осадка в баке. Наш 95-й, как е европе 92-й. А если быть точнее, это 92-й с присадками.
Пообкатывал на 95-м (Shell)... Лампочка топлива на днях загорелась и залил полный бак 92-го, тоже Shell,
Лью всегда 95-й NESTE,так что сравнивать не могу. А вот насчет Shell...когда открылась заправка Shell на Народного ополчения(по-моему самая первая) решил заправиться 92-м,-в итоге машина(ВАЗ2109) стала так тупо ехать просто ужас,так и тупила пока весь его не скушала.Это,конечно, происходило очень давно но предубеждение осталось....
это 92-й с присадками.
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
В нашем регионе это как правило 80% бояться заливаться 95!
У нас дилер тоже советовал лить 92. Мне интересно по расходу. Постил в соседней ветке расход 95-го ниже чем 92-го? По идее-то на одно и то же количество тепла, при сгорании 95 нужно меньше чем 92?
Restoration
24.05.2010, 20:07
А в инструкции какой бензин рекомендуют? А то заправлять 95 все таки чревато, да и клапана прогорают от него гораздо быстрее, чем от 92.
В теме про расход задавал уже такой вопрос, но некто не ответил....:sad: Может здесь кто поделится своими ощущениями от езды на 98 бензине, если кто пробовал уже заправлять Флю таким.....:D
Я никогда не ездил и не буду ездить на 98. И не потому что денег жалко, просто зачем ...? если есть и 95 и 92.
Бармаглот
24.05.2010, 21:12
А в инструкции какой бензин рекомендуют? А то заправлять 95 все таки чревато, да и клапана прогорают от него гораздо быстрее, чем от 92. Да запровляйся любым бензином не ниже 92го. В этом движке клапана точно не прогорят.
Restoration
24.05.2010, 21:20
Ну если залить 98, как предложил Iusov83, то точно сгорит, причем весь двигатель со всеми клапанами разом. :)
Я думаю на период обкатки побаловать машину хорошим 95, вроде роснефти или БиПи, а потом на нулевом ТО залить для успокоения души промывочное масло, и потом пусть моя флу привыкает к суровому 92-му. :D
я тоже не лью, но мне интересно поведение машины, если кто пробовал....
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Я не предлагаю его лить.....
Restoration
24.05.2010, 21:23
Вспоминаю 42 москвич, который на моих глазах заправили 98-м бензином, то в первую очередь он начал дымить, потом у него сгорела прокладка на блоке цилиндров и окончилось все заклинившим двигателем. Перегрелся, хотя до остановки показывал недурную динамику. :)
[QUOTE=Iusov83;10293]я тоже не лью, но мне интересно поведение машины, если кто пробовал....[COLOR="Silver"]
Черная Флю-молния:good:
[QUOTE=Iusov83;10293]я тоже не лью, но мне интересно поведение машины, если кто пробовал....[COLOR="Silver"]
Черная Флю-молния:good:
:lol: +100
Бармаглот
24.05.2010, 21:27
Ну если залить 98, как предложил Iusov83, то точно сгорит, причем весь двигатель со всеми клапанами разом. :)
Я думаю на период обкатки побаловать машину хорошим 95, вроде роснефти или БиПи, а потом на нулевом ТО залить для успокоения души промывочное масло, и потом пусть моя флу привыкает к суровому 92-му. :D Не понял, а с кокого перепугу на 98 должны клапона вместе с движком сгореть? Там же на лючке написано: 91; 95; 98. И непонятен смысл 0 ТО. Мне даже на Логане сказали приезжать на 15тыс.
dembel76
24.05.2010, 21:51
Так же попробовал 95 и 92 пока разницы не увидел, заправляюсь уже 2 года на Киришах, расход не увеличелся.
Думаю поезжу до 0 ТО , там посмотрю.
Расход по БК не вырос. До 1000 км 95й, после 92 лил. А по поводу 98 надо провести тест- поставить рядом две флюшки, одну заправленой 98, вторую 92 и кто первый ))))
Расход по БК не вырос. До 1000 км 95й, после 92 лил. А по поводу 98 надо провести тест- поставить рядом две флюшки, одну заправленой 98, вторую 92 и кто первый ))))
Очень интересный эксперимент получился бы...:good::D
*Psih*, у отца веть на автомате динамик? если что с тебя пустой кусок дороги - гоночная трасса :) (надеюсь мой флю всетаки придет) и поганяем после обкатки)
Очень интересный эксперимент получился бы...:good::D
Если чесно- то я давно не заморачиваюсь подобным вопросом. Лил и 92 и 95. Главное в проверенных заправках и не после заливки с автоцистерн.
Если чесно- то я давно не заморачиваюсь подобным вопросом. Лил и 92 и 95. Главное в проверенных заправках и не после заливки с автоцистерн.
Согласен на все 100, просто ради интереса хочу узнать, сам по ходу попробую как нибудь, однако большого эффекта думаю не будет.....:mosking:
Тема поднималась в киа клубе, там карты легли на халявный 98. Вот владелец 16ти клапанника и лил в себя сколько влезало. Полететь машина не полетела, мотор как ни странно не взорвался.
Тема поднималась в киа клубе, там карты легли на халявный 98. Вот владелец 16ти клапанника и лил в себя сколько влезало. Полететь машина не полетела, мотор как ни странно не взорвался.
Да вот и я думаю, сверх чего-то ощутимого с машиной не произойдет....:D
Там датчиков кучи. Тот который к катализатору определит что топливо недогорает и изменит программу форсунок или ещё чегото там. Подстроется под любой бензин 92-98.
Экономичность- теоретически на высокооктановом меньше расход, а как это практически почувствовать... может 1 литр на 1000 километров съэкономим.
mister454
24.05.2010, 23:19
Во флю степень сжатия не высокая, 9,5, поэтому можно92 без проблем, низкооктановое топливо детонировать не будет.
Restoration
25.05.2010, 00:06
Не понял, а с кокого перепугу на 98 должны клапона вместе с движком сгореть? Там же на лючке написано: 91; 95; 98. И непонятен смысл 0 ТО. Мне даже на Логане сказали приезжать на 15тыс.
Тип топлива
Октановое число
Неэтилированное топливо обязательно с октановым числом, соот-
ветствующим числу, указанному на этикетке на лючке заливной гор-
ловины бака.
При отсутствии рекомендованного топлива допускается использова-
ние неэтилированного бензина:
– с октановым числом 91, если на этикетке указано 95, 98;
– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98.
Считайте, что разрешили ездить на 92-м. :)
По поводу выгорания клапанов: это сугубо мое мнение, ездите на чем хотите, я же вам не запрещаю. :)
Не хочу вас огорчать но в РФ Октановое число 92 и 95 бензина как правило 85. Очень редко на заправках встретишь 95 Премиум-вот там 87!. Данное обсуждалось и на форуме Логановодов,на Мегановском ,на Сидовском. И так ни кто к мнению не пришел одинаковому ,свыше 100 страниц копья ломают чуть до драки дело не доходит:-)
Ну что вы, прямо нашу страну совсем варварской считаете - нормальный бензин есть, только надо выбирать нормальные заправки.
Тест бензина "За рулем" (http://www.zr.ru/articles/54822/)
Тест "Авторевю" (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/)
Ну что вы, прямо нашу страну совсем варварской считаете - нормальный бензин есть, только надо выбирать нормальные заправки.
Тест бензина "За рулем" (http://www.zr.ru/articles/54822/)
Тест "Авторевю" (http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/)
Вы внимательно тесты читали?: Тест авторевю- из 10 заправок октановые числа на всех 85. Тест за рулем -из 10 заправок- 7 октановое число 85,остальные 86.
Причем тут варварство? Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. :)
AntonStP
25.05.2010, 10:10
Вы внимательно тесты читали?: Тест авторевю- из 10 заправок октановые числа на всех 85. Тест за рулем -из 10 заправок- 7 октановое число 85,остальные 86.
Причем тут варварство? Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. :)
85 - октановое число по моторному методу, 95 - по исследовательскому. ОЧ по моторному методу всегда ниже. И в европе-америке тоже ниже, не только у нас. Все бензины в тестах показали соответсвие госту. Именно что внимательно тесты читать надо.
AntonStP, При отсутствии рекомендованного топлива допускается использова-
Заметьте по двум методам. Октановое число 87 по моторному методу именно согласно европейским стандардам. Я не утверждаю что в тесте бензины не соответствуют госту,и не утверждал это ни в одном своем посте. ОЧ 85(РФ) и 87Европа разницу улавливаете?
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. А не 87 !
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
может так будет более понятно?
AntonStP
25.05.2010, 10:50
Заметьте по двум методам. Октановое число 87 по моторному методу именно согласно европейским стандардам. Я не утверждаю что в тесте бензины не соответствуют госту,и не утверждал это ни в одном своем посте. ОЧ 85(РФ) и 87Европа разницу улавливаете?
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
Мой предыдущий пост говорит о том что на большинстве заправок бензин 92 и 95 с октановым числом 85. А не 87 !
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
Уточните, какое ОЧ Вы имеете в виду? Их два - по методам измерения.
На этикетке и в рекомендации из инструкции имеются в виду ОЧ по исследовтельскому методу, при чем здесь ОЧ по моторному из таблиц результатов тестов (я имею в виду Авторевю)?
Почему Вы считаете, что в Европе ОЧ по моторному методу для 95-го бензина равен 87? Вот кусок таблицы -
Стандарты ОЧ(и) ОЧ(м)
ГОСТ Р 51105-97 (Euro 2) 95 (98)** 85 (88)
Euro 3 95 (98) 85 (88)
Euro 4 95 (98) 85 (88)
средняя колонка - ОЧ по исследователскому, правая - по моторному.
И по нашему госту и по евро - ОЧ(м) 95-го бензина - 85.
Тип топлива
Октановое число
Неэтилированное топливо обязательно с октановым числом, соот-
ветствующим числу, указанному на этикетке на лючке заливной гор-
ловины бака.
При отсутствии рекомендованного топлива допускается использова-
Считайте, что разрешили ездить на 92-м. :)
По поводу выгорания клапанов: это сугубо мое мнение, ездите на чем хотите, я же вам не запрещаю. :)
Вот на этот пост -я ответил что ОЧ по моторному методу у нас в РФ 85. Что вам не понятно то?
AntonStP
25.05.2010, 11:12
...
...
Вот на этот пост -я ответил что ОЧ по моторному методу у нас в РФ 85. Что вам не понятно то?
Мне не понятно, почему Вы считаете, что эти 87 - ОЧ по моторному методу. Я уверен, что эти 87 - ОЧ по исследовательскому, так как 91-95-98 это ОЧ по исследовательскому.
AntonStP, Ну вы любитель спорить!:)Не поняв сути сообщений пишите возмущения.:) Уже совсем просто. На заправках Германии 95 бензин по моторному методу соответствует ОЧ 87.
У нас как правило 95 бензин соответствует по моторному методу ОЧ -85.
На немногих заправках существует 95 премиум ,который по моторному методу соответствует ОЧ 87.
Так стало понятнее?:)
AntonStP
25.05.2010, 11:28
AntonStP, Ну вы любитель спорить!:)Не поняв сути сообщений пишите возмущения.:) Уже совсем просто. На заправках Германии 95 бензин по моторному методу соответствует ОЧ 87.
У нас как правило 95 бензин соответствует по моторному методу ОЧ -85.
На немногих заправках существует 95 премиум ,который по моторному методу соответствует ОЧ 87.
Так стало понятнее?:)
:drinks:
Да. Просто Выши посты нарушили мое понимание ситуации.
А откуда инфа по ОЧ(м) на заправках в Германии, если не секрет?
:drinks:
Да. Просто Выши посты нарушили мое понимание ситуации.
А откуда инфа по ОЧ(м) на заправках в Германии, если не секрет?
:drinks:Как ни странно там так же существуют сертификаты-в них и отражается ОЧ (М) Я раньше думал что у нас сплошь и рядом сертификаты только:) Лет просто уже много с этого момента прошло:)
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------
В стандартах европейских-к коим мы стремимся по Евро 4 ОЧ (м) должно быть не меньше 85(стандарт 8595) как правило на практике 8695
Радует то, что по последним тестам на многих брендовых АЗС Московского региона бензин соответствует нормамЕвро-4, и не только по ОЧ.
Restoration
26.05.2010, 19:37
И в Москве можно бадягу поймать, друг рано по утру заправлялся и видел как в бензовоз, подъехавший к заправке ТНК абсолютно никого не стесняясь что то залили из обычной канистры, и только потом стали сливать в подземные резервуары. На логичный вопрос, "А что это вы здесь делаете?", последовал не менее туманный ответ, "По технологии положено". Я предположил, что именно таким образом у нас делают 95-й бензин, ... из 92-го.
Народ а если подвести итог всего вышесказанного, и не вступать в умные дискуссии, то какой бензин лить считаете надо?:)
Вот так и тянутся холивары годами...
Ездил на Фокусе на Аи 92, машина прошла 110 000 км, проблем, связанных с топливом нет.
Разница основная в качестве топлива. От 92-го нагара на свечах будет больше и осадка в баке. Наш 95-й, как е европе 92-й. А если быть точнее, это 92-й с присадками.
Я сначала тоже думал,что 95-й-это 92-й с присадками,но совсем недавно слышал высказывание какого-то министра по топливу, что оказывается у нас даже нормального 92-ого бензина нет,а Вы говорите с присадками.
Я пробывал заливать на SHELL 95-V Power, по ощущениям очень даже приличный бензинчик.
слышал высказывание какого-то министра по топливу
слышать и слушать можно кого угодно и что угодно, только вот сущность от этого не меняется. Телевидение , как и все СМИ созданы для того, что бы промывать нам мозги и навязывать общественное мнение, удобное политикам и им подобным. Так что реально про бензин Вы сможете узнать только в одном единственном случае - если у Вас работают друзья в химической лаборатории, которые могут провести подробный анализ топлива.
И опять же, заправка - заправке рознь.
gromozeka
31.05.2010, 00:25
Котяра, В самую точку
+1
А на счет какой лить- не принципиально. Главное, что бы качественный был, а качественный проще покупать у известных брэндов, дорожащих своей репутацией, ну и по личным ощущениям... Я для себя нашел те заправки, на которых буду продолжать заправляться и те, на которые заеду только что бы посетить по нужде их туалет.
Народ а если подвести итог всего вышесказанного, и не вступать в умные дискуссии, то какой бензин лить считаете надо?:)
Как итог - читать последний пост ув тов gromozekи. От себя добавлю что обязательно сохранять чеки. Срок хранения приблизительно пока бак не опустеет )) Лучше дольше.
на которые заеду только что бы посетить по нужде их туалет.
Дык поэтому они так часто в Москве и настроены :declare:
gromozeka
31.05.2010, 11:12
От себя добавлю что обязательно сохранять чеки. Срок хранения приблизительно пока бак не опустеет )) Лучше дольше.
Вот, вот. +1
Я так и делаю... А стал хранить чеки после большого скандала, когда после заправки на одной из АЗС, владельцы автомобилей, делали капиталку двигателя. Аж по телеку в новостях показывали.
Храните чеки!
barabashca
31.05.2010, 11:29
хранение чеков +
еще и расход подсчитать можно
хранение чеков +
еще и расход подсчитать можно
Заморачивался. БК говорит тоже. 99%
Смешно читать про то, как народ на 98 боится что прогорит что то. Чем выше октановое число, тем ниже вероятность детонации при сгорании и тем меньше нагар.
http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_2.shtml
Смешно читать про то, как народ на 98 боится что прогорит что то. Чем выше октановое число, тем ниже вероятность детонации при сгорании и тем меньше нагар.
Я думаю,что боятся не 98-го,а то как это число достигается на НПЗ.
Ну так и надо писать тогда, что проблемы с качеством топлива. А упор то делают на октановое число.
Сегодня ездил в Питер. По пути туда залил 98.По пути обратно 92. Вообщем то никакой разницы не ощутил. А если нет разницы зачем платить больше???? Теперь только 92 !!!!!!
barabashca
17.06.2010, 07:22
еще раз убеждаюсь, что запрпвляться надо только на проверенных заправках, без разницы какой она марки:crazy:
Супер а счетчик есть на этой заправке или на глаз наливают
barabashca
17.06.2010, 07:46
нет ни касира, не контролера, подьехал кнопочку нажал и полилось, прям комунизм какойто
А деньги в урну кидать?
ПС barabashca, В личном кабинете вступите в сообщество "меган3" обзаведётесь жёлтенькой надписью )))
еще раз убеждаюсь, что запрпвляться надо только на проверенных заправках, без разницы какой она марки:crazy:
После такой заправки машина может обратно в Турцию запроситься. :crazy:
barabashca
17.06.2010, 09:59
с 63 года не одной жалобы на эту заправку не бы:Dло
gromozeka
17.06.2010, 10:59
Сегодня ездил в Питер. По пути туда залил 98.По пути обратно 92. Вообщем то никакой разницы не ощутил. А если нет разницы зачем платить больше???? Теперь только 92 !!!!!!
Чьи заправки были?
barabashca,
Такую фотку на конкурс надо!
С подписью "Меган-3 ездит на любом бензине"
Прочитал внимательно этот пост и понял - если выдёргивать отдельные фразы из всего текста то можно что угодно выдать за истину.
Где мы тут видим указание ОЧ по двум методам??? - нигде!
Потребителю нет дела до разных методик измерения ОЧ и производители это знают. Поэтому на этикетке(т.е. на ЭТИКЕТКЕ КРЫШКИ) указаны те же ОЧ что и на стеллах заправок. В инструкции к автомобилю тоже никому и в голову не придёт указать ОЧ по двум разным методам. И если указано 91, 95, 98 то не надо вдруг переходить на другие системы замеров, а всего лишь понимать что вам разрешается в случае необходимости пользоваться и бензином с ОЧ 87(полученным точно таким же методом как и для 91, 95, 98). Где вы сможете найти такой бензин - вопрос другой.
Привет Всем. Свое мнение о бензине решил высказать.
На Флюенсе разницы между 92 и 98 вобще не ощутил.
А вот на предыдущих япошках тойота, ниссан с полторашками чувствовал прирост мощности небольшой. Но самое главное отличие что на 98 мой ниссан зимой пускался гораздо легче чем на 92м.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------
Еще мне показалось что при почти пустом баке едет хуже чем с полным.
arkadiy_3000
25.06.2010, 10:31
Еще мне показалось что при почти пустом баке едет хуже чем с полным.
А вообще с пустым ---совсем не едет :D
езжу на 92 и не парюсь... заправляюсь на лукойл, тнк, нефтьмагистраль... в неизвестных местах не заправляюсь.
Для адаптации ЭБУ двигателя к новому топливу нужно отъездить минимум пару баков.
Горожанин
25.06.2010, 10:39
Для адаптации ЭБУ двигателя к новому топливу нужно отъездить минимум пару баков.
Неужели это правда? Тогда получается не стоит, например, в городе на известных заправках заливать 95й, а на трассе на неизвестных 92й (без левых присадок). И не стоит чередовать 92й с 95м, поддерживая в баке что-то среднее. Я вообще-то надеялся, что 95й по сравнению с 92м даст хоть несколько процентов прироста мощности. Пока разницы вообще не ощущаю. Давайте еще раз обсудим эту тему и решим для себя каким бензином пользоваться.
Я на Флю не экспериментировал с бензином.
Этот опыт с других авто, последний - с Колеоса. Там разница очень заметна. Даже звук меняется.
Особенно адаптация актуальна на "спортивных", т.е. присадочных бензинах, типа V-Power.
Бррр. Я так понимаю что датчик детонации при первых признаках низкооктанового бензина меняет программу эбу. То есть подстраевается к новому топливу мгновенно.
*Psih*,
Я основываюсь исключительно на практических наблюдениях своих и друзей, а не на теории.
Изменение динамики через 2 бака почувствовать. Хм. Я бы не смог. Если только замерить. А с друзьями расход не наблюдали как себя ведёт на разнооктанке?
Горожанин
25.06.2010, 11:58
Может быть просто, когда первый раз меняешь бензин, то остатки другого в баке не дают почувствовать разницу.
А с друзьями расход не наблюдали как себя ведёт на разнооктанке?
Наблюдали) На Колеосе достоверно меньше на литр-полтора только на 98.
Плюс ездить приятнее.
Искатал в Москве пару баков альтимейта, а потом можно смело ехать хоть куда)))) 76...80...побоку...ЭБУ еще не понял, что он едет на восьмедесятом!
на то он и электронный блок УПРАВЛЕНИЯ двигателем)))
Не, ну может есть ещё какая нито зависимость. Не от ЭБУ. Все кто заливает сразу- не чувствуют разницу вообще. А словам GERRа я верю.
Вопрос скорее в том- стоит ли переплачивать за 98 и будет ли выгода от меньшего расхода.
Можете не верить, можете даже прикалываться.
Я говорю про Колеос, и это не только мои наблюдения.
стоит ли переплачивать за 98 и будет ли выгода от меньшего расхода
Нет, не будет. На Колеосе на 98 расходы на бензин примерно + 5-7 % к 92-95-му.
Но с удовольствием))
да нет никакой зависимости. Тут только субъективное мнение, что-то типа "читая машина быстрее едет".
Вот, смотрите статистику по выбору АЗС и бензина с одного из форумов.
Машина, как и Флю, может ездить на любом бензине.
Я сам родом из Кириш, наверное поэтому всегда заправляюсь на КиришиАвтосервис, 92-м бензином....А вообще 95 у нас тоже производят.
спрашивая у ОД на каком ездит флю получил ответ 92...... далее если заливать 95 или 98 не будут ли прогарать кольца поршневые? ведь если движок расчитан на такое ОЧ как в 92, то может и смыла нет лить 95 или 98 ведь на сколько я понял ни какого эффэкта "бабочки" он не даёт!!! а что про заправки так вот друг на мегане2 говорит что после лукойла машинка летает, а после ВР не хочет даже ехать!!!
Ответы на ваши вопросы на предыдущих 7 страницах.
....говорит что после лукойла машинка летает, а после ВР не хочет даже ехать!!!
Я так же пришел к выводу что 92-й 92-му рознь. Правда сравнивал ТНК и ЛУк. После бака 92-го с ТНК при холодном запуске наблюдался "провал" несколько мгновений. Стал заправляться на ЛУКе, все пришло в норму....
в лукойле видимо какие то волшебные присадки льют)) самое главное чтоб движок не попортило!!!
Да черт его знает...сам крайне недолюбливаю присадки. Хочется верить что просто бензин нормального качества.
заметил такую тенденцию если на дизеле лить обычный ДТ то на Пассате бака хватает на 600 км, а если экто-ДТ то на 900 км!!!
Natatoli4
14.07.2010, 23:04
Братцы!!!Не заморачивайтесь выбором октанового числа и не портите хааарошую вещь - лейте 95, и будет вам благо:good:!Т.к. имею опыт 2-х лет эксплуатации Мегана, знаю, о чем говорю:blum3:...Двигун-то остался прежним, ах нет, его ещё и "придушили":D.Вопрос скорее в выборе конкретной компании(АЗС) - я, лично, пользую "Лукойл", о чем ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) не пожалел:good:, чего и всем желаю:drinks:!Раз в квартал(приблизительно) для самоуспокоения:D, залью бак 95-экто, а так обычный - при ТО меняли свечи, так мастер, посмотрев на свечи и узнав, чем я "кормлю" мафынку, высказал своё одобрям-с:blush:;)!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Я так же пришел к выводу что 92-й 92-му рознь. Правда сравнивал ТНК и ЛУк. После бака 92-го с ТНК при холодном запуске наблюдался "провал" несколько мгновений. Стал заправляться на ЛУКе, все пришло в норму....
У меня"рабочий" Логан, вот на нем особенно ощутима разница между компаниями!Залью на Лукойле - едет, блин, и ещё как:good:, а на других - так:pardon:, катится...:D.Но в Логан лью 92...:hi:
полностью поддерживаю выше высказанное!!!!!
не портите хааарошую вещь - лейте 95, и будет вам благо
В 16 клапанник КИА лил 7 лет 92. Перед продажей мерил компрессию- испортил... столько галонов бензина испортил :sorry: И судя по состоянию движка, ему бы ещё портить и портить.
Natatoli4
15.07.2010, 21:36
В 16 клапанник КИА лил 7 лет 92. Перед продажей мерил компрессию- испортил... столько галонов бензина испортил :sorry: И судя по состоянию движка, ему бы ещё портить и портить.
Это завсегда пжалста:D!Пробывал - ну не едет мой сарайчик, тем боле автомат...
Нет. ехать то он едет, но:pardon: не так, как я хочу!!!
А автомат то тут при чём. Двигатель бензином кормим, а не автомат. В общем ладно. Уже обсуждалось и тут и на меган2 форуме(двигатель то един)
SUPERXPEN
10.08.2010, 23:23
Шелл и Би-Пи отдыхают... :russian_ru::crazy: Это случайно не в Тверской области, что под Калязином? Уж больно место похожее.
Вот, на зависть всем. http://www.youtube.com/watch?v=IT5G6Z13Otk&feature=related
1 литра жидкости хватит чтобы машина двигалась со скоростью 80 км/ч
Ээээ, а если залить 2 литра воды, то будет 160 км/ч?
Но к нам всё равно не завезут- плохое качество топлива, много тяжёлых металлов, химикатов...
Да ещё акцизы на воду.
Признаюсь вам честно что разбирался с проблемой марки бензина когда была у меня KIA Spectra. Заливать вы можете все что написано на лючке бака и мозги все стерпят...и клапона не прогарят и не заклинит ничего. Главное в другом. В россии 95 бензин производят несколько компаний это лукойл, тнк. Все остальное это набор присадок к 92 бензину. Бензин АИ 92 является условно неителированным потомучто к этилированному 92 добавили теже присадки. Тоесть он больше этилирован чем тот же 95.На спектре да и у метсубиси особенно при езде на 92 спекается катализатор...а еще хуже сгорает резонатор. 1 год на 92 и дребезг в резонаторе...или катализатор выкините...95 бензин если лить на лукойле или тнк продлит их жизнь раза в три по сравнению с ущербом 92.
Ну и самое главное скажу про присадки!!!!!!!! Они вас не должны волновать только по тому что как правило вы заливаете все по 10-20 литров раз в три дня...и авто не стоит... а кто заливает полный бак на месяц тот будит страдать от действия присадок..так как они через дней пять при таком малом объеме как наш бак начинают выпадать в осадок и вы вместо 95 ездите на 92...а вместо 92 ездите на 80. Вот такая наша суровая действительность в России.:(((( Грустно но из двух бед выберайте лучшее для вас.
а кто пробовал заправляться v-power? а то на shell постоянно предлагают - а вот в чем разница?
а кто заливает полный бак на месяц тот будит страдать от действия присадок..так как они через дней пять при таком малом объеме как наш бак начинают выпадать в осадок
Вывод- перед употреблением машину надо взболтать :D Или взять веточку и помешать бензин.
ИМХО заправлять надо как удобно ине заморачиваться.
На моей спектре только к 150 000 начало что то в глушителе дребезжать. С рождение 92 всякий.
Да кто маялся с спектрой тот никогда не возьмет КИА с их диллерскими гарантиями в ковычках и всякими перестраховками
Семен Семеныч
19.08.2010, 16:53
Да кто маялся с спектрой тот никогда не возьмет КИА с их диллерскими гарантиями в ковычках и всякими перестраховками
Я чуть не купил КИА Церато. Понравилась машинка,но свесы длинноваты при скромном клиренсе .С асфальта не съехать ...
да отвел вас кто то...думаю не пожалеете...флю в этом плане лидер а киа это не та машина за которую стоит много платить..
Люди добрые (Юра, Семен-Семеныч), тут топик про бензин, а не обсуждение корейского автопрома...
Из своего опыта. Отъездил на мегане 2 от нового до 75 тысяч на сегодняшний день. Насколько я понимаю движок во флю тот же. Заливал 92, 95, 98 разницы особой не чувствуется, но субъективно на 98 порезвее, но это могло и показаться. Ничего не взорвется и не прогорит, проверено.
Специально проводил длительный эксперимент, от одного ТО до другого, т.е. 15 тысяч пробега заправлялся только 95 (BP), после этого на ТО попросил мастера обратить внимание на свечи, он показал мне на какой то нагар с красноватым оттенком и какую то сажу, сказал, что состояние не очень. После этого тот же эксперимент на 15 тысяч на 92 (тоже BP), в результате свечи намного лучше. Далее всегда ездил на 92, на сегодняшний день при пробеге 75 тысяч претензий по двигателю не имеется. Компрессию проверяли, в норме, соответственно клапана и кольца в норме. Масло все это время Кастрол магнатек, сразу после обкатки.
Масло все это время Кастрол магнатек, сразу после обкатки.
О как. ОД реношное ЭЛФ масло же льёт.
ПС всю жизнь жил с магнетиком. Ничего плохого не скажу про него.
залил сегодня бак 95 экто лукойла - честно разницу не словил, на 92 походу также ездит :mda:, может еще не раскаталась.... (пробег 800 км)
Пробег - 9 600 км. почти всегда 92, средний расход - 11 л.
Семен Семеныч
22.08.2010, 21:42
Я в Логана пробовал лить 95 .Динамика та же ,а расход значительно меньше .(на длинные расстояния, по городу тоже самое) Но по деньгам примерно одинаково получается.
О как. ОД реношное ЭЛФ масло же льёт.
ПС всю жизнь жил с магнетиком. Ничего плохого не скажу про него.
Зимой магнатек однозначно лучше Эльфа, проверено, заводится на порядок легче, заметно без всяких измерений, как только температура опускается ниже минус 20. По остальным параметрам не скажу, исследования не проводил, оборудования нет :) Я приносил в Мусу на ТО мне заливали его без проблем, никаких вопросов не возникало.
Семеныч*
23.08.2010, 00:15
Зимой магнатек однозначно лучше Эльфа, проверено, заводится на порядок легче, заметно без всяких измерений, как только температура опускается ниже минус 20. По остальным параметрам не скажу, исследования не проводил, оборудования нет :) Я приносил в Мусу на ТО мне заливали его без проблем, никаких вопросов не возникало.
Как это Вы могли проверить?
Запуск двигателя зависит не только от масла, да и вязкость самого масла бывает разная.......
Как это Вы могли проверить?
Запуск двигателя зависит не только от масла, да и вязкость самого масла бывает разная.......
Проверить не сложно. Залейте Эльф 5-40 и дождитесь -25, тоже проделайте с магнатек 5-40. Почувствуйте разницу. Какое бывает масло знаю не по наслышке, водительский стаж 17 лет, суммарный пробег свыше 400 тысяч, жил в том числе в холодных регионах России, приходилось сравнивать. 4 года назад в течение недели в Москве были морозы ниже -30, мой меган заводился с пол-пинка, с первых секунд движок крутился довольно хорошо, знаю не по наслышке, что многие на эльфе заводились тогда с большим трудом, либо вообще не завелись до конца морозов.
Проверить не сложно. Залейте Эльф 5-40 и дождитесь -25, тоже проделайте с магнатек 5-40
Очень сложная проверка однако получается:)
знаю не по наслышке, что многие на эльфе заводились тогда с большим трудом, либо вообще не завелись до конца морозов.
Я живу в Западной Сибири. Этой зимой -35 и так подряд несколько лет. С 2006 года только Эльф. Ни одной проблемы при "холодном "запуске не возникало-машины всегда стоят на улице.
Почувствуйте разницу
Очень спорный момент.
Сорри за оффтоп!
В той же Башкирии машины заводятся и в -40, а в Москве нет, спросите почему? Не уверен, но думаю из-за влажности. Давайте создадим тему о масле и будем там спорить, а то тут вроде как про бензин. :)
Заправился 98-ым. В динамике разницы не вижу, проехал километров 60 - расход 7л при обычном 8,5 на 95м. В общем, не показатель. Очень дорогой.
Natatoli4
06.10.2010, 21:35
Я в Логана пробовал лить 95 .Динамика та же ,а расход значительно меньше .(на длинные расстояния, по городу тоже самое) Но по деньгам примерно одинаково получается.
Ну это давно известно;)! Это я про деньги!:D А вот насчет динамики я бы поспорил...:drinks:
не знаю с чем связано....
раньше заливал 95-й, сегодня залил полный бак 92-го машина преобразилась.. мотор тише стал, тяги прибавилось.... я в недоумении - одна и таже проверенная заправка ТНК.....
http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif (http://smajliki.ru/smilie-888330759.html)
не знаю с чем связано....
раньше заливал 95-й, сегодня залил полный бак 92-го машина преобразилась.. мотор тише стал, тяги прибавилось.... я в недоумении - одна и таже проверенная заправка ТНК.....
http://s15.rimg.info/002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif (http://smajliki.ru/smilie-888330759.html)
"а если нет разницы, зачем платить больше?" (с)
вот и я про тоже - сегодня полные бак от "лампы заправки на издохе" до отщелкивания пистолета в 1200 обошелся чем приятно порадовал...
с самого начала ( прошло 3недели :) ) заливаю 95 на ЛУКе, в выходные заправиля на ВР(строгино) - машина не едет. Хотя до этого на опеле проблем с этой заправкой не испытывал. Правда тут снял с воздушного фильтра материал для грубой очистки, может совпадение, хотя на бензин больше грешу. щас спалю эту гадость, заправлюсь на ЛУКе 92м, будем глядеть...
На мегане только 92-й. Отлично (и расход и динамика...) Дальше будет в том же духе :) О 95-м даже мыслей нет
На 92-ом динамика точно не хуже,а вроде даже лучше.Сравнивал теперь лью только 92 и не замарачиваюсь.
Андрей НМ
02.11.2010, 08:32
Эх, ребяты! Почитал тут рассуждения про бензин и не удержался... Небольшая лекция-информация про бензины. Методы определения ОЧ у бензина есть по моторному и исследовательскому методу (извините за словестную казуистику). Буквочки Аи как раз и говорят об исследовательском методе. Бензин А-80 промаркирован так ошибочно, там тоже исследовательский метод. Почему, не знаю. Летом и зимой применяется несколько разный техпроцесс производства (на многих НПЗ), влияющий на испаряемость бензина и на некоторые другие параметры. От испаряемости сильно зависит способность машинки завестись в холода. Есть такое понятие, как классы бензинов, вот там и учитываются климатические зоны, и т.д. и т.п. До недавнего времени бензин у нас делался на основе прямогона, потом, как вариант, добавлялись продукты пиролиза, имеющие высокое октановое число, но большое количество смол, а затем добивалось все это присадками типа тетраэтил свинца, железосодержащими (МАФ, ФК и т.д.), метил-третбутиловый эфир (МТБЭ) и т.п. Сейчас техпроцессы стараются подтянуть, но 95-й и 98-й все равно в большинстве своем на присадках. 98-й вообще не помню, кто из наших выпускает. Сейчас можно нарваться на недобросовестных ребят, которые в прямогон суют присадки, мешая веслом, добивая ОЧ до 92. Потом все это хозяйство расслаивается, но уже в баке, и движок умирает.
Вот как-то так. Старался популярно изложить, без подробностей. Надеюсь, что спецы и коллеги меня помидорами не закидают. Да, и еще. Железосодержащие присадки свечи убивают очень быстро, будьте внимательны, тоже еще встречается. На свечах характерный красный нагар.
На заводах бензин делают с некоторым запасом по ОЧ, иногда даже на пару единиц.
А на Флюшке коррекция под октан идет скорее всего углом опережения зажигания по указке датчика детонации, т.к. низкая степень сжатия это позволяет. Ну и ресурс должен по идее быть выше, т.к. поршневая группа работает в менее нагруженном режиме...
Андрей НМ, если я правильно вас понял 95 это тот же 92 но с присадками. И тогда лучше лить 92?
Андрей69
02.11.2010, 08:43
Слышал такое. Лью 92. И на Мегане лил 92.
ЗЫ. У знакомой Мерс CLS, ей Офф запретил Экто заливать...
Андрей69, а я еще не пробовал заливать 92... нужно испробывать
Я знал что 95 это 92 с присадками. Но дурацкая русская черта когда кажется что если дороже то лучше :)
arkadiy_3000
02.11.2010, 08:54
первые 3 тысячи лил 95, потом перешел на 92, каких-либо потерь в динамике не ощутил...
Андрей НМ
02.11.2010, 09:07
Все зависит от движка. Если степень сжатия и другие факторы не позволяют использовать 92-й (детонация убъет поршни, кольца и т.д.), то лучше не рисковать. У качественных 95-го и 98-го свойства должны быть лучше, и мощность движка должна быть выше. Но на Флюхе степень сжатия все это нивелирует, изменения практически незаметны. Скорее всего использование качественных 95-го и 98-го влияет на экологические параметры. Но это только мои рассуждения вслух. Без обвеса датчиками и измерительной аппаратурой все наши разговоры так разговорами и останутся. А вот нарваться на некачественный 95-й вероятность несколько больше, чем на 92-й. Сам езжу на 92-м, хотя у нас и 95-й нормальный, благо есть аккредитованная лаборатория в нашей конторе, весь приход проверяется. Не вижу необходимости платить лишнее. Двигатель Флюхи по инструкции переваривает от 87-го до 98-го. Разница в цене 92-го и 95-го почти 10%. А экономятся эти 10% на 100км в литровом эквиваленте? К тому же 92-й как раз в серединке, т.е. в номинале. Про вероятность подделок сужу по образцам топлива, которые нам приносят на анализы разные "частные товарищи".
И еще. Официальные дилеры в видах топлива понимают очень слабо. Сужу по судебным разбирательствам, когда автовладельцы (постоянные наши клиенты) прибегают к нам отфутболенные ОД по причине "плохого" бензина. Брали пробы из баков авто и резервуаров АЗС, вопросы отпадали, ОД "утирались". Особенно ОД Форда и Ровера этим у нас грешат. Правда последнее время наших клиентов уже не футболят, сами у нас заправляются. Совет - сохраняйте чеки до следующей заправки, легче потом разбираться.
NADIA1984
02.11.2010, 09:51
Я долгое время заправлялась 92 и машина даже лучще ехала,чем на 95. Сейчас в основном заправляю 95, а вчера 92 и машина ведет себя не хуже.
serge013
02.11.2010, 14:31
Заправляюсь на Луке, до Мегана лил 92, счас 95. Раньше оба бензина были Евро3. Теперь смотрю на информационных листках (которые около кассира) про 92 написано Евро2, про 95 Евро3. А это уже большая разница в качестве (ИМХО)
Я заправляю свою автодью 92 исключительно на лукойле (переделали в Finna)? уже 3 года в основном на одной и той же заправке! проблем нет! машина всегда вела себя одинаково!
Я это про качество бензина!
А вот "Евро" я не пробовал!
serge013
11.11.2010, 13:02
Евро 1,2,3,4 это не бензин - это экологический класс. ИМХО влияет на ходимость катализатора. Чем больше тем лучше. Но у нас считаю достаточно Евро3. А бензин у нас на Луке Евро (без присадок) и Экто (с присадками - моющими и т.д.). Я заливаю Экто.
Владислав
11.11.2010, 14:41
На предыдущей машине (Меган-2) я пять лет заливал 95-й, старался заправляться на ВР. И все равно где-то на 90000 пробега пришлось менять бензонасос, оказалось был забит всякой дрянью. Теперь на Флюшке лью 92-й и машина бегает по-моему даже лучше, чем на 95-м. Главное. по-моему заправляться на проверенных АЗС и особенно остерегаться заправок непонятного происхождения в области (нарвался один раз, еле доехал домой)..
Вчера заезжал на заправку лукойл, после моего вопроса чем ЭКТО лучше заправщица посоветовала лить обычный 92,говорит мы все на нем ездим зачем эти присадки нужны.Всегда заправляюсь на лукойле,ну сейчас еще на FINNA и только 92.
92-й -это 80й+30%бензола.Так незнаю что лучше?
Не знаю, что лучше и после чего будет дольше служить, но точной информации нет ни одного из нас..
Поэтому, особо не парясь, лью:
- если на Лукойл - 95 Экто
- если на ВР - 95 Ультимэйт.
А я как купил сразу же стал заливать 92 на BP и лью его до сих пор, и все хорошо, динамика устраивает и все остальное тоже. А про 95 согласен что в нем много присадок, доводящее октановое число до 95 что не есть хорошо. Машинка у меня черная в максималке...как намоешь так глаз не оторвать... уже 4000 проехал.
sanyok75
23.12.2010, 21:58
А я как купил сразу же стал заливать 92 на BP и лью его до сих пор, и все хорошо, динамика устраивает и все остальное тоже. А про 95 согласен что в нем много присадок, доводящее октановое число до 95 что не есть хорошо
Аналогично, полностью согласен.
toxa5555
23.12.2010, 22:54
Сегодня на работе как раз с мужиками общались на тему 92го и 95го бензина.Сошлись на том,что 95-это 92й с присадками.(прав Котяра).Да и заправляться лучшу на заправках одной компании..мне удобно ТНК и Татнефть..в свою Флю 92 заправлять думаю на этих заправках...хотя обязательно сравню тягу с 95м..может почувствую)))
50 % бензина на всех заправках бадяга лучше лить 92. но не факт что будет именно он . я сам занимаюсь ГСМ поэтому знаю какой бензин бывает на заправках,
Ильдар, раз занимаешься ГСМ, то должен знать, что у нас на любой заправке можно залить такое гуано, что мало не покажется. Причем это касается и 92 и 95. У каждой заправки несколько постоянных поставщиков, но могут привезти вообще неизвестно откуда. Поэтому заправка в нашей стране по-любому - лотерея.)
Ильдар, раз занимаешься ГСМ, то должен знать, что у нас на любой заправке можно залить такое гуано, что мало не покажется. Причем это касается и 92 и 95. У каждой заправки несколько постоянных поставщиков, но могут привезти вообще неизвестно откуда. Поэтому заправка в нашей стране по-любому - лотерея.)
Э нет.. в сетевых заправках не так.
У БП и ТНК свой завод и он на Москву работает, у Лукойла свой.... А вот где завод Роснефти и Газпромнефти неизвестно, наверное на Московском перегоняют...
serge013
24.12.2010, 00:51
Немного не по теме ,но тем не менее. У жены Мерива. Заправляет 95 Лукойл Экто. Взята была с пробегом 45 тысяч. Сейчас около 53. Сразу сделали ТО, поменяли в том числе фильтр топливный и масло. Свечи не меняли. Начальный расход был около 9,5 литров (лето). Сейчас (зима до -15) средний расход от 7,8 до 8,5. Не думаю, что у нее сильно поменялся стиль езды за полгода. По крайней мере для меня это лишнее доказательство, что Экто от Лукойл это полезная штука. Промыл и прочистил все дерьмо от старого хозяина. Чем тот заправлялся - х/з.
Андрей НМ
24.12.2010, 09:17
Про бензины. Сейчас специально посмотрел результаты анализов нашей лаборатории по разным производителям. Все бензины - Евро3. Нефтяные бензины (многие НПЗ) и газоконденсатные (глубокая переработка газа) отличаются по свойствам слабо. Товарный бензин приходит с ОЧ (октановым числом) для Аи-92 примерно 92,4-92,6, для Аи-95 - тот же запас по ОЧ. При перегонке бензина у нефтяного остается чуть больше тяжелых фракций. У "газового" чуть хуже смазывающие свойства, но лучше испаряемость (заводится лучше). Антидетанационные присадки - амины или эфиры, т.е. металлосодержащих присадок нет, свечи дольше живут. По химии 92-й и 95-й отличаются слабо. Газовой составляющей уже давно нет (раньше для повышения ОЧ зимой добавляли бутан). У "буржуев" отличается технология переработки нефти, поэтому и присадок гораздо меньше. Смотрите сами. Я езжу на 92-м. По цене дешевле, движок допускает с запасом, а снижение расхода на 95-м цену не компенсирует. На мощность в нашем случае практически не влияет, т.к. степень сжатия мы изменить не можем. Заводится на 92-м и 95-м при -30 одинаково.
Главная проблема, если после перевозки ДТ в бензовозе что-то остается, а потом заливается бензин. Влияет на свойства. Но хуже, если в ДТ попадает немного бензина. Тогда ДТ начинает раньше воспламеняться (похож на эффект раннего зажигания для бензиновых движков). Кольца и поршни умирают раньше.
На АЗС можно спросить сертификат или паспорт качества, там в шапке всегда указан производитель. Вот если паспорт выдан местной лабораторией, то тогда сложнее.
Еще бывает, что владельцы не чистят резервуары. Тогда можно и всякой гадости хлебнуть, и фильтры тонкой очистки не помогут.
Вот примерно так, если общими словами все это описывать.
Точно всё так! Умом понимаю, но, езжу на 95 БП, ТНК. Лукойл, редко, в недосягаемости на АЗС известных компаний, которые на слуху. Субъективно: динамика-расход-эластичность лучше. Рено Символ у меня, пока. На Флю собираюсь так же. Когда же дождусь!!! Аж Февраль!!!
Андрей НМ
24.12.2010, 10:24
Дождетесь! Один небольшой коматоз в виде новогодних праздников - и здравствуй, февраль!
Главная проблема, если после перевозки ДТ в бензовозе что-то остается, а потом заливается бензин. Влияет на свойства. Но хуже, если в ДТ попадает немного бензина. Тогда ДТ начинает раньше воспламеняться (похож на эффект раннего зажигания для бензиновых движков). Кольца и поршни умирают раньше..
Думаю не критично, даже если и остается то не много.
Еще бывает, что владельцы не чистят резервуары. Тогда можно и всякой гадости хлебнуть, и фильтры тонкой очистки не помогут.
Вот примерно так, если общими словами все это описывать.
Тут тоже не все так страшно, попловковых заборников конечно нет, но тем не менее забор идет не с самого дна.
Андрей НМ
26.12.2010, 15:27
Уважаемый О.Н., забор идет с уровня 10-20 см, называется это все мертвый остаток. Иногда вода замерзает нормальным пластом льда, а иногда такой мелкой взвесью или шугой. Вот эта шуга и опасна. Фильтры колонок отсеивают частицы 30-60 микрон. Если не чистить, то эта взвесь попадает в бак. Если в безине будет немного ДТ, то быстрей умрет катализатор, если в ДТ попадет немного бензина, то я уже писал выше, что происходит. Если своевременно не проводить зачистку, то вся гадость потом превращается в такую желеобразную субстанцию, которая потом проходит через все фильтры и убивает топливную систему, особенно форсунки, превращаясь в "лак". Зачистка резервуаров должна проводиться не реже 1 раза в 2 года, удаление воды - ежегодно. Мы чистим каждый год.
Андрей НМ, я не собираюсь спорить, и рад что у Вас так поставлена работа. Сам в прошлом ГСМ-щик.
Бармаглот
27.12.2010, 17:55
Уважаемый О.Н., забор идет с уровня 10-20 см, называется это все мертвый остаток. Иногда вода замерзает нормальным пластом льда, а иногда такой мелкой взвесью или шугой. Вот эта шуга и опасна. Фильтры колонок отсеивают частицы 30-60 микрон. Если не чистить, то эта взвесь попадает в бак. Если в безине будет немного ДТ, то быстрей умрет катализатор, если в ДТ попадет немного бензина, то я уже писал выше, что происходит. Если своевременно не проводить зачистку, то вся гадость потом превращается в такую желеобразную субстанцию, которая потом проходит через все фильтры и убивает топливную систему, особенно форсунки, превращаясь в "лак". Зачистка резервуаров должна проводиться не реже 1 раза в 2 года, удаление воды - ежегодно. Мы чистим каждый год. Интересно что ж это за фильтр такой который пропускает "желеобразную субстанцию", скорей всего там полное отсутствие данного элемента.
Андрей НМ
28.12.2010, 05:17
Фильтр работает на отсев мехпримесей. У "желе" нет минимальной фракции, поэтому вода и эта гадость может пролезть. Нужно вовремя все убирать.
Andrey_Don
05.04.2011, 15:04
А-92 бензин в Украине продают под видом А-95.
Интересно, а что же тогда продают под видом А-92? Лучше даже не думать... )
http://ubr.ua/market/auto/a-92-benzin-v-ukraine--prodaut-pod-vidom-a-95-84461/page3
Andrey89
05.04.2011, 20:42
95 однозначно. Сегодня продал мегана своего и возвращался на такси, так даже азер на мазде 88 года льет 95!
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Покупаю 95 на Лукойле или Газпромнефти. Про Газпром сервисмены в рено сказали - попробовал и доволен, даже карточку сделал бонусную, так как заправка не далеко от университета.
Andrey89, По Киевской трассе как-то заливал 95й на Газпромнефти-хороший бензин!
Andrey89, slava, так Газпром или Газпромнефть?
Nemo, Газпромнефть,"синенькая".
Andrey89
05.04.2011, 23:21
Газпромнефть )
K1llsw1tch
24.04.2011, 21:27
перешел на 98 бензин разница ощутимая после 95:)
K1llsw1tch, по цене ??? ;)
K1llsw1tch
24.04.2011, 21:43
Victor, 31 рубль/литр:D
перешел на 98 бензин разница ощутимая после 95:)
Лью shell 95 b каждую 4-ю заправку v-power.
Динамику на городских скоростях никак не поменяет - отбор мощности поднимется после 4,5 к оборотов...
Что получу, залив 98? Доплачу при заправке 30-40 рублей, это не существенно, к минусам не относится.
А плюсы какие? Расход меньше?
K1llsw1tch
24.04.2011, 22:50
Vibro, расход сейчас 10,8 мотор крутится 5,5 6 тысяч оборотов, поведение машины пока нравится. Дальше что будет посмотрим.
aashestov
24.04.2011, 23:16
Ранее я заправлял исключительно 92й, так как считал, что в 95м больше присадок по сравнению с 92м и это плохо для ДВС. Но один работник НПК, убедил меня, что большинство 92го и 95го производятся из 80го бензина. Вопрос, на сколько большая разница в присадках между 92м и 95м, если их производить из 80го. Недавно товарищ менял свечи на своем Логане (75 тыс. пробега, заводится с первого раза, не троит, замена свечей через 15 тыс. км.), так вот свечи у него были красно-черного цвета. Он сказал, что заправляется только 92м и где придется. Я заливаю 95й и на одной, как мне кажется хорошей заправке, после 15 тыс. км. после первого ТО свечи были девственно чистыми. Для себя я сделал вывод, что не всякий 92й одинаково полезен для ДВС, заправляться необходимо в том количестве, которое будет израсходовано за одну неделю, при дальних поездках заправлять полный бак и до возвращения домой на бензине не экономить и заправляться только более дорогим бензином.
K1llsw1tch , поведение как изменилось? Приемистость лучше или что?
aashestov
24.04.2011, 23:19
Кстати, после перехода на 95й бензин расход снизился, а тяга немного увеличилась. Сейчас расход в смешанном режиме составляет 7,2 литра при скорости 90-100 км/ч.
Я езжу на 95, а вот на 98 ещё не пробовал.
K1llsw1tch
24.04.2011, 23:55
шурави, появилась тяга, не знаю может и самовнушение заправил уже второй бак пока нравится:)
заправлялся 92 постоянно и при трогание если газу чуть чуть дать был легкий лязг клапанов что ли... Ну короче что то подобное... Посоветовали попробовать 95 залить. Ну вот сегодня сжег третий бак (для надежности что электроника привыкла к 95) И что удивительно лязг и правда пропал, но по динамике изменений особых невижу. разницы нет. ТОлько вот лязг легкий при начале движения или легкой перегазовки на месте от 92 на 95 нет
заправлялся 95 на Роснефти за 24.90, потом в кармане было мало денег и заправился 92 за 23.40-разницы не почувствовал, поэтому теперь заправляюсь 92 на роснефти при выезде из Мытищ....
Серпухов Роснефть заправлялся сегодня 92-22.90руб 95-24.00руб
Питер, Кириши. Залил 92.
Разницы в динамике не заметил, расход такой же, как и на 95.
Observer
25.04.2011, 18:18
Не знаю как в других регионах, а вот у нас бензин АИ-95 – шесть «неудов» из десяти (http://autochel.ru/kitchen/269324.html)
И вот еще познавательная статья (http://www.neftehimtrade.ru/obenzinah?article=11) о бензинах.
Андрей НМ
25.04.2011, 19:38
Observer, статья уже сильно устаревшая. Сегодня в основном действуют следующие нормативы на бензины: ГОСТ Р 51105-97, ГОСТ Р 51866-2002.
На дизельное топливо: ГОСТ 305-82. Топливо дизельное.
И еще вышел технический регламент.
И еще гора всяких методик и правил. И если испытывать бензин по одному нормативу, он может оказаться некачественным по другому. А все каша из стандартов.
Тут часто про всякие "расслоения", присадки и т.д. рассуждают. Просто иногда смешно становится. Другое дело, когда недобросовестные "товарищи" пытаются из прямогона сделать подобие товарного топлива, вот тогда да... Пытаются экономить на нас с вами. Крупные сети этим не занимаются, ну или почти не занимаются. Слишком много головняков. Это нужно присадки притащить, резервуары подготовить. Вычисляется это все просто. У мелких владельцев это проскакивает.
Потери качества у крупных владельцев сетей чаще от несоблюдения технологической дисциплины: емкости на АЗС не герметично закрываются, что ведет к потере ОЧ, фракционного состава и т.д., бензовозы не полностью сливаются, т.е. перемешиваются разные виды топлива. Хуже, если в ДТ попадет бензин. Да тут можно долго все это описывать, было бы кому-то интересно так глубоко лезть.
Андрей НМ, а сам чем заправляешь? Ну и как специалист разъясни основные отличия 92 от 95. Если не против, мы вопросы позадаем. И смеятся не нужно ;), не все знают про фракционный состав, чем отличается цетановое число от октанового.
Андрей НМ, а сам чем заправляешь? Ну и как специалист разъясни основные отличия 92 от 95. Если не против, мы вопросы позадаем. И смеятся не нужно ;), не все знают про фракционный состав, чем отличается цетановое число от октанового.
Если покупать бензин солидных компаний, которые выпускают бензин в соответствии требованиям технического регламента - то различие этих бензинов (для потребителя) только в октановом числе. Требования двигателя к октановой характеристике бензина зависит от степени сжатия. Поскольку степень сжатия на ходу(в эксплуатации) регулироваться не может, значит двигатель рассчитан на какую-то одну марку бензина. Двигатель Флю рассчитан скорее всего на 95 бензин, а на 92 и 98 подстраивается опережением зажигания и степенью обогащения/обеднения топливной смеси программно по информации датчика детонации, и других датчиков. К сожалению "королевы бензоколонок", даже солидных фирм могут спокойно 95 бензин сделать 92, а 92 - 89. Отсюда и все проблемы...
Медведь косолапый
29.04.2011, 23:06
Так и не понятно - всё равно, какой лить (лишь бы качественный) или надо 5-й? Пробовал оба - разницы не чувствую. Или может быть Флю чувствует. Но пока молчит?!
Так и не понятно - всё равно, какой лить (лишь бы качественный) или надо 5-й? Пробовал оба - разницы не чувствую. Или может быть Флю чувствует. Но пока молчит?!
Однозначных выводов в данном вопросе нет, каждый льет что ему больше нравиться
Ранее я заправлял исключительно 92й, так как считал, что в 95м больше присадок по сравнению с 92м и это плохо для ДВС. Но один работник НПК, убедил меня, что большинство 92го и 95го производятся из 80го бензина. Вопрос, на сколько большая разница в присадках между 92м и 95м, если их производить из 80го. Недавно товарищ менял свечи на своем Логане (75 тыс. пробега, заводится с первого раза, не троит, замена свечей через 15 тыс. км.), так вот свечи у него были красно-черного цвета. Он сказал, что заправляется только 92м и где придется. Я заливаю 95й и на одной, как мне кажется хорошей заправке, после 15 тыс. км. после первого ТО свечи были девственно чистыми. Для себя я сделал вывод, что не всякий 92й одинаково полезен для ДВС, заправляться необходимо в том количестве, которое будет израсходовано за одну неделю, при дальних поездках заправлять полный бак и до возвращения домой на бензине не экономить и заправляться только более дорогим бензином.
Это не так. Сейчас все добавки в бензинах запрещены (кроме эфиров МТБЭ, ЭТБЭ и моющих присадок). Такой бензин (с запрещенными добавками) не будет соответствовать нормам, а солидные компании дорожат своим имиджем. Поэтому не надо заправляться у неизвестных компаний, хотя и на заправках нефтяных компаний можно получить в бак смесь бензина с ДТ. Но это скорее исключение...
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Если в паспорте двигателя написано 92,95,98 значит их можно заливать, в том числе и в смеси. Теоретически расход 98 в сравнимых условиях езды должен быть минимальным в сравнении с 92 и 95. Естественно это все верно только для качественного топлива...
Андрей НМ
30.04.2011, 09:53
Мужики, советов можно давать много. Я сам работаю в крупной компании-операторе сети АЗС. Проблема в том, что очень много зависит от персонала предприятия и руководителей. Мы имеем свою аккредитованную лабораторию и каждый вагон, приходящий с заводов, проверяется в объеме нормативного документа. Если есть вопросы по качеству, выставляется претензия заводу. По бензинам последние лет 5 вообще не помню некондиционного бензина, а по ДТ был вопрос (года 2 назад) по температуре застывания, решили возвратом. Чаще всего возникают вопросы по объему отгрузки. Качество падает во время перекачек из вагонов в резервуары и при наливе в бензовозы, а также при хранении , если резервуары не герметичны, неисправны дыхательные клапаны, замерные, всякие прокладки и т.д. Там начинают испаряться легкие фракции, и поэтому падает ОЧ, хуже машина заводится в холода и т.д.
Бывают недосливы топлива из бензовозов, и соответственно смешивание разных видов топлива, если не контролировать этот момент. Потом могут быть нарушения технологической дисциплины, если слив проводится по одной трубе. Я специально технологию придумывал так, чтобы для каждого вида топлива была своя труба и свои наосы и устройства слива-налива.
На заводах технология производства бензина может отличаться, поэтому основа может быть несколько разной по ОЧ, потом вторичная переработка разная, гидроочистка и т.д. Так сургутский бензин от омского отличается по технологии производства очень прилично. В Ачинске по многим параметрам бензин подходит к Евро4, немного недотягивает, но там реконструкцию делали чуть больше года назад.
Проблема в том, что монополисты, так называемые ВИНКи, не хотят давать топливо независимым компаниям типа нас. Придумывают любой предлог. Оптовую цену выставляют больше, чем розница на своих АЗС, тем самым выдавливая с рынка. Потом, вытеснив независимых с рынка розницы, они будут диктовать любые цены, что мы видим на оптовом рынке. При этом выслушивать все жалобы автомобилистов приходится нам. Я как-то антимонопольщикам местным говорил, чтобы они наезжали по вопросам ценообразования на ВИНКи, ответили, что это не наша сфера влияния. Вот и приехали
Про присадки я тут уже где-то писал. Мелкие конторы пытаются мешать прямогон самопально, часто приносят к нам в лабораторию от частных, лиц, якобы где-то заправились, машина встала и т.д. Я думаю, что лучше заправляться у крупных "товарищей" и в организациях, имеющих свои нормально оснащенные лаборатории. У нас в крае таких лабораторий всего три, одна из них на НПЗ в Ачинске, и две в Красноярске.
sergey_52
30.04.2011, 11:16
Так же, как и другие, стоял перед вопросом - что лить и где лить? Выбрал золотую середину, раз написано в документации 92,95,98 - заливаю средний-95. Вот к заправке (АЗС) отношение другое. За многие годы (26 лет) работы шофером сделал для себя вывод, путём отсеивания конкретных АЗС. Есть служебные автомобили - дизельный Фольксваген и бензиновый Пежо, заправляюсь семь -восемь раз в месяц по 50 литров. Получается по 350-400 литров на каждый конкретный автомобиль. Выбор пал на Лукойл и не на все их заправки, а только те, на которых на 50 литров заправленного топлива был максимальный пробег и ходовая динамика. В ходе экспериментов были случаи, что сразу после заправки, на новой(для меня) заправке, автомобиль самостоятельно ехать не желал. Покупал средство для увеличения октанового числа и возил с собой. Теперь, что бы заправить свой автомобиль Флюенс - еду до нужной заправки 10 километров. И ещё, на заправках Лукойл есть выбор заправлять 95экто или 95евро, последний дороже на 50 копеек за литр - заправляю экто. Двадцать лет назад, когда такого выбора не было, экспериментировал с смешиванием 76 и 92(тогда служебные машины заправляли по талонам), так на 30 литров 76 добавлял 10 литров 92 бензина, Волга становилась резвее. Несколько слов о динамике автомобиля Рено Флюенс 1,6 мкп, в сравнении с Фольксваген Кадди 1,9 турбодизель, мкп. с топливом заправленным на проверенной заправке, с частичной загрузкой(3 человека) - дизель не оставляет ни каких шансов бензиновому движку. То есть, при обгоне автомобиля на трассе, 1,9 литровый движок с чуть меньшим количеством лошадиных сил, уверенно делает 1,6 литровый с чуть большим количеством лошадок. Пересаживаюсь с одной машины на другую и вот она разница на лицо.
... И ещё, на заправках Лукойл есть выбор заправлять 95экто или 95евро, последний дороже на 50 копеек за литр - заправляю экто. Двадцать лет назад, когда такого выбора не было, экспериментировал с смешиванием 76 и 92(тогда служебные машины заправляли по талонам), так на 30 литров 76 добавлял 10 литров 92 бензина, Волга становилась резвее. Несколько слов о динамике автомобиля Рено Флюенс 1,6 мкп, в сравнении с Фольксваген Кадди 1,9 турбодизель, мкп. с топливом заправленным на проверенной заправке, с частичной загрузкой(3 человека) - дизель не оставляет ни каких шансов бензиновому движку. То есть, при обгоне автомобиля на трассе, 1,9 литровый движок с чуть меньшим количеством лошадиных сил, уверенно делает 1,6 литровый с чуть большим количеством лошадок. ..
Некоторые комментарии к вышесказанному. Бензин "Экто" отличается добавкой моющей присадки. Топливная система загрязняется отложением смолистых и смолообразующих веществ, которые присутствуют (больше или меньше) в любом бензине. Надеяться, что этот("Экто") бензин отмоет сильно "загаженную" топливную систему наивно, но при регулярном использовании "Экто" топливная система дольше будет чистой.
Если Волга с двигателем под 76 бензин на бензине с добавкой 92 становится "резвее" можно сделать выводы: 76 бензин был вовсе не 76, а 72 или чуть более. Вторая причина - неправильная настройка опережения зажигания и карбюратора. Вообще применение бензина со значительно более высоким октановым числом, чем заложено при проектировании двигателя чревато повреждением системы выпуска (выпускных клапанов) поскольку рабочая смесь не успевает полностью сгореть в рабочем такте и догорает в такте выпуска, перегревая клапана.
Про дизель - это классика. Дизельные двигатели принципиально при прочих равных более приемистые (быстрее набирают мощность), чем карбюраторные, тем более с турбонаддувом...
Gennadych
30.04.2011, 13:26
экспериментировал с смешиванием 76 и 9293 тогда был, 93.
Т.к. бензин с высоким октановым нужен во избежание детонации при степенях сжатия больше 10, не вижу смысла лить 95. Раз в год прожигаю по трассе 20-30 литров 98го, а так 92
Господа,специалисты с АЗС, я не умаляю Ваших знаний по бензинам, но насторожило следующее: "сливаем бензин из вагонов"-по моему жидкие нефтепродукты перевозят в цистернах (возможно это профессиональный сленг). На бензины и ДТ существуют ГОСТы и ТУ, которые регламентируют параметры топлива в том числе октановое и цетановое (для ДТ) числа, разница в октановом числе недопустима-нарушение требований стандартов. Слив топлива по одной трубе-тоже похоже на бред. Сам работаю в организации, занимающейся проектированием объектов нефтегазового комплекса и такого нормальные компании не допускают. Это похоже на маленькие АЗС, которые в целях экономии могут и различные виды топлива лить в одну ёмкость.
нефтепродукты перевозят в цистернах
А ж/д цистерна разве не разновидность вагона?
... Слив топлива по одной трубе-тоже похоже на бред. Сам работаю в организации, занимающейся проектированием объектов нефтегазового комплекса и такого нормальные компании не допускают.
Допускают. Конечно лучше на каждый продукт иметь свой трубопровод и стояк слива-налива, но не всегда это возможно, поскольку ассортимент растет и меняется. Если Вы проектировщик - должны знать, что есть способы защиты от смешения даже при перекачках по топливопроводам нескольких продуктов одновременно на сотни километров. Гораздо хуже, когда смешивают умышленно. Тут техника бессильна...
Допускают. Конечно лучше на каждый продукт иметь свой трубопровод и стояк слива-налива, но не всегда это возможно, поскольку ассортимент растет и меняется. Если Вы проектировщик - должны знать, что есть способы защиты от смешения даже при перекачках по топливопроводам нескольких продуктов одновременно на сотни километров. Гораздо хуже, когда смешивают умышленно. Тут техника бессильна...
Да защита есть-качать по разным трубам. А от наших "коктейльщиков" на АЗС и нефтебазах -реальной защиты точно нет. Это бесспорно.
Ничего не могу сказать про цестерны и слив, но на протежении последних 6-ти лет заправляюсь тока на BP. Вся беда начинается, когда еду на дольняк. Расход увеличивается сразу на 1.5-2 литра на сотню. На каких бы не запровлялся бы заправках. Замечал для себя на всех своих машинах все брэнды от BP отличаются увеличенным расходом. После праздников начну тестить Флюху на разные заправки. Бум посмотреть!
На каком бензине тестить будешь? 95.
На каком бензине тестить будешь? 95.
Да 95-й обычный.
Андрей НМ
01.05.2011, 06:38
elek10, еще как допускают слив по одной трубе, и не зачищают после слива. Я работал в Нефтеинспекции до 2005 года, насмотрелся. Поэтому у себя такого не допускаю. А проектанты допускают еще больше ляпов. Мне в проекте три тысячника вешают на одну трубу с отводами. Четыре УСН - на одну трубу! И это ВНИИПИЭТ! Трубы закапывают! Я их спрашиваю, как вы экспертизу проекта проходить будете? Короче, отказался я от их услуг. Сейчас делаю сам предварительные эскизы, а потом уже под жестким контролем отдаем проектировщикам.
Еще на форуме часто прискакивает ошибка, путают октановое число по моторному и исследовательскому методу. У нас все бензины идут с ОЧ по исследовательскому методу. В названии буквочки АИ(92,95,98) говорят об этом. Одно время 80-й бензин ошибочно маркировался как А-80. По исследовательскому методу А-80 имеет ОЧ=80, по моторному - 76.
Про вагоны. Называют их всяко - и вагонами, и цистернами, но правильно будет - вагоноцистерна. Вот.
Уважаемый Андрей НМ предлагаю не переходить на обсуждение работы проектировщиков у меня и у Вас наверняка есть свои железобетонные аргументы в свою защиту. Если мы здесь технически грамотные люди, давайте называть вещи грамотно. Кстати, как насчёт соблюдения ГОСТов и ТУ при изготовлении бензинов, разница в ОЧ не допускается у разных производителей, ведь норматив един для всех но территории России?
... Кстати, как насчёт соблюдения ГОСТов и ТУ при изготовлении бензинов, разница в ОЧ не допускается у разных производителей, ведь норматив един для всех но территории России?
Разница в ОЧ допускается, поскольку ГОСТ нормирует значение "не менее".
Кроме того разница значений МОЧ и ИОЧ сильно зависит от компонентного состава бензина. Чем больше ароматики (катализата каталитического риформинга) тем больше разница (до 10 ед). Поэтому у некоторых производителей бензин АИ-92 по моторному методу имеет октановое число 82, а у других может быть и 83-85. Все производители стремятся минимизировать запас качества по октановому числу. Не у всех это получается, поскольку нормируется не только ИОЧ, но и МОЧ - поэтому у 92 бензина бывает октан (ИОЧ) и 93-93,5...
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
...Замечал для себя на всех своих машинах все брэнды от BP отличаются увеличенным расходом.
Неужели Вы всерьез думаете, что в Зеленоград привозят бензин с заводов ВР? Основные поставщики Москвы и Московской области Капотня (Москва), Ярославль, Рязань. Кстати в западной Европе нефтяные компании по взаимной договоренности обеспечивают АЗС конкурентов от ближайших заводов, чтобы снизить издержки на перевозку и хранение. Так что на заправке ВР (там) вполне может быть бензин Шелл. А в Зеленограде на АЗС ВР, скорее всего, более честные коммерсанты и лучше следят за работой "королев бензоколонок"...
Господа, чтобы помочь решить проблему по выпуску бензина по нормативу (ГОСТ Р 51105-97) помещаю для информации сам ГОСТ
Господа, чтобы помочь решить проблему по выпуску бензина по нормативу (ГОСТ Р 51105-97) помещаю для информации сам ГОСТ
Это устаревшая версия требований, например:
"7. Объемная доля бензола, %, не более 5"
Сейчас норма не более 1%. Есть и другие несоответствия "Техническому регламенту"...
Разница в ОЧ допускается, поскольку ГОСТ нормирует значение "не менее".
Кроме того разница значений МОЧ и ИОЧ сильно зависит от компонентного состава бензина. Чем больше ароматики (катализата каталитического риформинга) тем больше разница (до 10 ед). Поэтому у некоторых производителей бензин АИ-92 по моторному методу имеет октановое число 82, а у других может быть и 83-85. Все производители стремятся минимизировать запас качества по октановому числу. Не у всех это получается, поскольку нормируется не только ИОЧ, но и МОЧ - поэтому у 92 бензина бывает октан (ИОЧ) и 93-93,5...
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Неужели Вы всерьез думаете, что в Зеленоград привозят бензин с заводов ВР? Основные поставщики Москвы и Московской области Капотня (Москва), Ярославль, Рязань. Кстати в западной Европе нефтяные компании по взаимной договоренности обеспечивают АЗС конкурентов от ближайших заводов, чтобы снизить издержки на перевозку и хранение. Так что на заправке ВР (там) вполне может быть бензин Шелл. А в Зеленограде на АЗС ВР, скорее всего, более честные коммерсанты и лучше следят за работой "королев бензоколонок"...
Поверте, некогда не вдовался в подробности данного аспекта, просто многолетний опыт, ..........и много, много, много километров за плечами. Я просто высказал свои наблюдения, и ими поделился с достопочтимой публикой.:acute:
Андрей НМ
01.05.2011, 21:52
Уважаемый elec10, кроме ГОСТа, приведенного Вами, есть ГОСТ 2002 года, где бензин уже называется с приставочкой Евро, и еще технический регламент, и по всем этим документам отличий уже много. Это и классы и сорты бензинов, и фракционный состав, и т.д. Заводы выдают бензины чаще всего с запасом по ОЧ примерно в пол-единицы.
Ребята, всем большое спасибо за разъяснения ГОСТов, МОЧей и ИОЧей, но бензин хреновый ОЧень. Как тут не вспомнить, что хотели то как лучше, а получиось..
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
По словам председателя комитета Государственной думы по транспорту Сергея Шишкарева, лишь 8,9% продаваемого в России топлива соответствует экологическим стандартам Евро-3, 53,8% соответствует «Евро-2», а 35% бензина не соответствует вообще никаким нормам. Остальные жалкие 2,3% приходятся на топливо класса Евро-4.
Как утверждает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, 90% наших НПЗ не готовы сегодня к переходу на «третий» евростандарт. По его данным всего несколько заводов выпускают топливо соответствующего стандартам Евро-3 и Евро-4. Два из них принадлежат компании Лукойл.
...Как утверждает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, 90% наших НПЗ не готовы сегодня к переходу на «третий» евростандарт. По его данным всего несколько заводов выпускают топливо соответствующего стандартам Евро-3 и Евро-4. Два из них принадлежат компании Лукойл.
Думаю с 90% он погорячился или это старая информация. Большинство заводов (мини не в счет) полностью или частично перешли на ЕВРО 3 (по другому нельзя солидным нефтяным компаниям). Вероятно по этой причине несколько снизился объем производства высокооктановых бензинов для продажи в РФ. Суррогат производят миниНПЗ и "бодяжники" на мелких нефтебазах, применяя что доступно для повышения октанового числа. Надо просто быть разборчивей при выборе места заправки...
Как утверждает президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, 90% наших НПЗ не готовы сегодня к переходу на «третий» евростандарт. По его данным всего несколько заводов выпускают топливо соответствующего стандартам Евро-3 и Евро-4. Два из них принадлежат компании Лукойл.
Автобензин класса ниже евро 3 запрещен для использования на внутреннем рынке с февраля этого года. Поэтому многие "самовары" и позакрывались, а ВИНКИ не могут его делать в достаточном количестве, отсюда и дефицит.
Восьмидесятый тоже с рынка ушел (только для военных и колхозников его можно использовать). А если нет восьмидесятого, то откуда возьмется девяносто второй? (шутка)
Автобензин класса ниже евро 3 запрещен для использования на внутреннем рынке с февраля этого года. Поэтому многие "самовары" и позакрывались, а ВИНКИ не могут его делать в достаточном количестве, отсюда и дефицит.
Восьмидесятый тоже с рынка ушел (только для военных и колхозников его можно использовать). А если нет восьмидесятого, то откуда возьмется девяносто второй? (шутка)
А откуда же тогда на многих заправках 80-й. Было что-то о переносах срока вступления в действие нового регламента о бензинах. Если вступит полстраны свои машины на прикол поставят, они же у нас на 80-м ездят. Да и НПЗ не могут выпускать бензины класса Евро-3-оборудование старое. Всё как всегда-в угоду Европе готовы угробить всё своё.
Откуда инфа? Давай пруф. На сколько я знаю, на него только акциз выше.
Откуда инфа? Давай пруф. На сколько я знаю, на него только акциз выше.
C 01.01.2011 вступил в силу очередной этап экологических требований к качеству нефтепродуктов, выпускаемых в оборот в Российской Федерации, установленных Техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 №118. В соответствии с указанными требованиями, с 1 февраля 2011 запрещен выпуск в оборот автобензинов Нормаль-80 и Регуляр-92, соответствующих 2-му классу. К обороту на внутреннем рынке допускаются только автобензины 3-го класса и выше. Сейчас на заправках продают то, что выпустили раньше (имею ввиду восьмидесятый). Новый почти не выпускается. Скоро и девяносто второй выпускать перестанут. А по поводу того, что половина автопарка на нем ездит, так премьер на это сказал, что "когда то же надо переходить на евротопливо"(ссылок на фразу не проси - в телевизоре видел). Так что будет евротопливо по евроценам.
Кстати, у Норвегии, которая тоже нефть экспортирует, цены на бензин европейские, в США бакс с мелочью за литр.
ssm1,
Это постановление 100% отменили или отсрочили, т.к. и Нормаль-80 и Регуляр-92 за милую душу продается везде.
Сейчас на заправках продают то, что выпустили раньше (имею ввиду восьмидесятый). Новый почти не выпускается. Скоро и девяносто второй выпускать перестанут. А по поводу того, что половина автопарка на нем ездит, так премьер на это сказал, что "когда то же надо переходить на евротопливо"(ссылок на фразу не проси - в телевизоре видел). Так что будет евротопливо по евроценам.
Кстати, у Норвегии, которая тоже нефть экспортирует, цены на бензин европейские, в США бакс с мелочью за литр.
Если с 01.01.2011 запретили, то похоже запасы 80-го напоминают по размерам озеро Байкал, а то и больше. Отсрочили вступление в действие этого маразма, как можно выпускать бензин европейского качества в нужных объёмах если на НПЗ всё оборудование устарело давным давно. Они и достаточное количество 95-го выпустить не могут (бодяжат присадками 92-й и выдают за 95-й), а тут про введение "евротоплива". Вывеску сменят, цену поставят как в Европе, а качество таким же и останется. Это же РОССИЯ.
А на "еврозарплату" или "европенсию" премьер не хочет перевести страну, не только чиновников, но и простых людей.
Кому интересно, вот цены на бензин в мире: http://au95.org/price/
Саудовская Аравия: 92-й -4.42 руб/литр; Азербайджан-12,86 руб/литр. А америкосов в пример ставить не надо, у них большой процент нефти привозной.
to Pol , elec10
Нет, не отменили. Только разговоры ведут.
Дефицит есть, иначе бы Алтай и Тыву не крутили в новостях. Даже в Москве были на некоторых заправках перебои с Аи-95 в начале мая.
Заводы и не могут выпускать евротопливо в нужном количестве, и еще пару лет как не смогут.
Запасы А-76 в стране огромные, особенно у военных и в госрезерве. Но с кем они ими деляться мне не известно.
Pol, в Питере сейчас А-76/80 на всех заправках продается? Или постепенно исчезает?
А машине пофигу евро/не евро. Она и с повышенным содержанием серы бензин съест и спасибо скажет.
ssm1,
Если это (http://www.kirishiavtoservis.ru/net/chain/)называется - запрещен к реализации 80 бензин, то я не знаю тогда смысл этого слова.
А дефицит только по 1 причине - жадность ;)
да что вы все спорите то - разрешили топливо Евро2 опять в начале мая: ССЫЛКА (http://auto.mail.ru/article.html?id=34245)
Вот с этого и надо было начинать, и везде так идет - старые версии дороже новых, для продвижения новых моделей.
да что вы все спорите то - разрешили топливо Евро2 опять в начале мая: ССЫЛКА (http://auto.mail.ru/article.html?id=34245)
Ну так оно и было понятно - ежели его продают на каждом углу, то понятно, что оно уж точно не запрещено..
[QUOTE=ssm1;87423]to Pol , elec10
Запасы А-76 в стране огромные, особенно у военных и в госрезерве. Но с кем они ими деляться мне не известно.
Запасы нужно периодически обновлять. Бензин от долгого хранения приходит в негодность (то ли теряет ОЧ, то ли разлагается точно сказать не могу), значит его нужно где-то производить, а это опять те же НПЗ.
Наши правители ещё бы по дизелям Евронормы ввели, вот посмеялись бы. Тягач "Тополя М" или "Ураган" на Евросолярке и с баком мочевины вместо ракеты. Нас точно все боятся будут.
Не, не разрешили. Дальше разговоров пока не дошло.
Можно сделать так: приехать на заправку, заправиться и попросить сертификат на топливо(имеем право), там должно быть указано по какому классу изготовлен бензин или каким нормам он соответствует.
[QUOTE=ssm1;87423]to Pol , elec10
Запасы нужно периодически обновлять. Бензин от долгого хранения приходит в негодность (то ли теряет ОЧ, то ли разлагается точно сказать не могу), значит его нужно где-то производить, а это опять те же НПЗ.
Наши правители ещё бы по дизелям Евронормы ввели, вот посмеялись бы. Тягач "Тополя М" или "Ураган" на Евросолярке и с баком мочевины вместо ракеты. Нас точно все боятся будут.
Военным разрешено покупать любое топливо, а НПЗ - производить по заказу МО РФ.
И по дизелям тоже введены нормы, как и по бензину. Может только сроки немного помягче.
А на нужды военных запрет не распространяется. Если они попросят, то им можно делать любого состава. А вот куда девается то, что снимают с резерва и каким топливом евро/не евро они заново будут наполняться?
А на дизель тоже евронормы есть - 0,2-62 теперь не для заправок. Только Тополя и пр. на АЗС не приезжают.
elec10 - Все что закладывается на длительное хранение, может храниться очень и очень долго, уверяю Вас. А все потому, что туда вводят специальные добавки обеспечивающие длительные сроки хранения.:)
Внесу и свои копейки...
С 08.2010 лил только 98-й. Роснефть и ТНК.
Когда цена перешагнула 30 рэ за литр, сдался. Езжу на 95-м от Роснефти и не от хорошей жизни.
РАЗНИЦА ЕСТЬ! Особенно остро её начинаешь ощущать, когда включается кондёр...
Замеры не проводил, спецом в ГСМ не являюсь. Спорить ни с кем не буду. Считайте это моим ИМХО.
K.I.D., Ну и как она на 98-м? Ни.разу не пробовал...
K1llsw1tch
27.05.2011, 21:55
Slava, на 98 машина хоть как то едет мне понравилось:yahoo:
K1llsw1tch, А я почти всю зиму на 92-м откатал,сейчас 95-го захотелось,а случилось это после того,как я сгонял на Украину и залил там 95-й на заправке сети ОККО...
Ест меньше, работает тише, приём больше...
Слав, всё субъективно! Замеров не делал. Когда купил поэкспериментировал, - нифига не понял.
Ну, думаю, деньги позволяют - буду на 98-м.
Машина за 9 месяцев, видать, разбаловалась... Когда начал лить 95-й - почувствовал со второй заправки. Начала подвывать после 120-ти км/ч, мочи поубавилось.
Кстати, на что обратил ещё внимание, прирост наблюдается когда в баке литров 10 95-го, и льёшь под завязку 98-й.
Может перестроиться не успевает...
K.I.D., по карману 98-й будет долбить существенно:mda:...на 92м не пробовал проехать?
K.I.D., по карману 98-й будет долбить существенно:mda:...на 92м не пробовал проехать?
Пробовал... Плохо едется! Цена/расход при грубом подсчёте получается как у 95-го(считал на своей старой Lada Kalina). Смысл?:fool:
Пробовал... Плохо едется! Смысл?:fool:
Да нет наверное никакого смысла,хотя при покупке манагер порекомендовал мне лить как раз 92-й...
СолныФка
27.05.2011, 23:26
на киришах в СПб 95 кончился, лью уже два бака 92, расход стад вместо 8.1 - 8.2 разница пока не почуял особой... впал в задумчивость....
Если она после 98го на другом не хочет ехать, то и наливать его (одного) не стоит, разбавлять-другое дело.ИМХО
расход стал вместо 8.1 - 8.2 ... впал в задумчивость....
Как я проводил замер (не в тему флю, но с претензией на объективность):
Машина:
Лада Калина 1,6 sport
Пробег: 44000
Трасса: М5-МКАД-Ярославка (256 км) - Рязань-Пушкино.
Направление - только в одном. Время года - весна, сухо, воскресенье вечер.
Заправка оригинальная ТНК обоих сортов бензина.
1. 92-й 2. 95-й
Время в пути:
1. 3:45
2. 3:57
Расход по борт ПК в смешанном цикле:
1. 7.2
2. 6.7
Цену уже не помню, но считая получил разницу в пределах стат. погрешности в пользу 95-го!
Вывод(ИМХО): если брать машину для себя и надолго, нет особого смысла экономить на марке бензина и сетевой (ОРИГИНАЛЬНОЙ) заправке. "Проиграть" в деньгах можно только приусловии агрессивной езды, ну, ещё на 98-м.
P.S. Совсем не в тему, - на "ЛукОйле" после истории с Барковым не заправляюсь из принципа никогда.
Медведь косолапый
28.05.2011, 00:36
Вот интересно - если смотреть не с позиций финансовой выгоды и мощности, а с позиции пользы для двигателя - есть разница, что налить на хорошей проверенной заправке - 92, 95 или 98?:scratch_one-s_head:
serge013
28.05.2011, 11:49
Полгода назад заметил, что на Луке 92 Евро-2. Раньше был Евро-3. Соответственно нормы по содержанию всяких гадостей разные (в Евро-2 их больше). Катализатору жить меньше. Весь вопрос насколько???? ИМХО, если движок предназначен под конкретный бензин ,то его заливать можно. Весь вопрос в составе конкретного бензина............
у меня после перехода на 98ой расход упал на пол литра, про мощьность сказать немогу, нечувствуеться разницы совершенно,счас в городе без кондика с редкими трассами выходит 7.2 литра на 100 км самый экономичный режим в городе это 2200 оборотов на 4ой передаче, ( у нас 50 ограничение ) продалжаю эксперемент на 98ом, поезжу ещё месяц другой
Медведь косолапый
28.05.2011, 18:13
у меня после перехода на 98ой расход упал на пол литра, про мощьность сказать немогу, нечувствуеться разницы совершенно,счас в городе без кондика с редкими трассами выходит 7.2 литра на 100 км самый экономичный режим в городе это 2200 оборотов на 4ой передаче, ( у нас 50 ограничение ) продалжаю эксперемент на 98ом, поезжу ещё месяц другой
А какой объём и КП? И ездишь ли по пробкам?
А не маловато? "2200 оборотов на 4ой передаче"
А не маловато? "2200 оборотов на 4ой передаче"
У меня автомат тоже всегда держит в городе в районе 2 тыщ.
У меня автомат тоже всегда держит в городе в районе 2 тыщ.
Что бы не говорили, двигатель тяговитый. На таких оборотах, без проблем. Просто у меня сомнения возникали. Но, раз АКПП так, то - нормально.
1.6 бензин 110 л.с. механика , пробок подчти нету
clowndrumms
31.05.2011, 16:26
А кто нибудь пробовал например покататься на 92 и залить например через какое то время какой нибудь shell 95 mega power zaebis speed или там Лукойл 95 райсинг паур фулл кар ферари образно говоря? Разницу в разгоне, мощности, чувствуется? Касабельно желательно 2.0 вариатор.
Понятно что не шибко такой бенз полезен. Просто я в отсутствие вчера на Киришах 95 бахнул во Флю 92-го и разницу особо как то не заметил вроде. Хотя может и медленней разгон...или это все самонастрой и мне кажется?
А кто нибудь пробовал например покататься на 92 и залить например через какое то время какой нибудь shell 95 mega power zaebis speed или там Лукойл 95 райсинг паур фулл кар ферари образно говоря? Разницу в разгоне, мощности, чувствуется? Касабельно желательно 2.0 вариатор.
Понятно что не шибко такой бенз полезен. Просто я в отсутствие вчера на Киришах 95 бахнул во Флю 92-го и разницу особо как то не заметил вроде. Хотя может и медленней разгон...или это все самонастрой и мне кажется?
Я тоже лью на киришах 92 - разницы тоже не заметил. На предыдущей машине разница была приличная на разгоне.
питерцы, а у Вас еще бензин не иссяк? ) о разницах в октановом числе рассуждаете, заправках в городе или пригороде. Нам в Кургане всем 10 владельцам диллер строго-настрого запретил лить 95 бенз. И отметил - на Роснефти не заливаться, заливаемся на оставшемся бренде Трансойл (Лукойл) :) Красота, третьего не дано
и что Вы все безукоризненно слушаетесь? и льете исключительно 92? или у в курганской области другой бензин?
питерцы, а у Вас еще бензин не иссяк? ) о разницах в октановом числе рассуждаете, заправках в городе или пригороде. Нам в Кургане всем 10 владельцам диллер строго-настрого запретил лить 95 бенз. И отметил - на Роснефти не заливаться, заливаемся на оставшемся бренде Трансойл (Лукойл) :) Красота, третьего не дано
Они (ОД) что с "Трансойл (Лукойл)" процент с проданного бензина получают? И как дилер может запретить лить какой-то бензин, если производитель атво это допускает?
А он всем 10 владельцам не запретил ВООБЩЕ пользоваться машинами РЕНО, а то вдруг что....?:D
Надеюсь, что этот ОД был послан куда надо.. Еще скажет, баб не возить - тока жену, и детей сзади не сажать, а то ногами своими по сиденьям передним.. :sun_bespectacled:
покататься на 92 и залить например через какое то время какой нибудь shell 95 mega power zaebis speed или там Лукойл 95 райсинг паур фулл кар ферари
При умеренно спокойной езде в потоке разницы практически нет, разве что на 92-ом расход слегка побольше, но при необходимости "тапка в пол" на 95-ом тяги поболее.
После достаточно длительной езды на стандартном 92-ом при заправке каким-нибудь СуперЭкстраМегаПауэрКлин Мустангом (особенно с выраженным моющим эффектом) есть вероятность загадить топливную магистраль и форсунки накопившейся грязью от стандартного бензина средне-посредственного качества. Но! 92-ой от Киришей лил в предыдущую машинку. Претензий по качеству не было.
PS: Бензин в Питере пока есть, но 95-ый есть не у всех наших брендованных сетей.
clowndrumms
01.06.2011, 10:08
Мои собственные наблюдения. 92 Киришский подошел к концу и по пути на дачу встретил Фаэтон (там бываю заправляюсь), залили себе опять 95 по старинке и то ли это самовнушение, то ли в самом деле машина стала пулять гораздо резвее однако. Тапку в пол и привет всем со светофора однако например!
Andrey89
01.06.2011, 15:59
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=19654
Я вот все думаю и не могу понять, а какая связь между типом бензина и крутящим моментом к примеру, или к примеру к частоте оборотов? Кто нибудь готов это разъяснить с точки зрения физики и прочих наук?
Как я понимаю единственно что должно меняться так это расход топлива, ну и конечно цена полного бака бензина.
А, вот еще что забыл, видимо должно изменятся состояние движка:sarcastic:, если исходить из того, что 98-й в России практически не производится, а 95-й производится в очень ограниченных количествах, то вероятнее всего эти бензины появляются на свет путем добавления присадок к 92-му?:sarcastic:
И еще кстати, как-то заехал на заправку, а там бензовоз сливается здоровенный такой, и сразу сливает в три емкости 92-95-98. Поскольку заправщица проводила приемку, делать было нечего, разговорился с водилой бензовоза, и узнал от него СТРАШНУЮ БУРЖУИНСКУЮ ТАЙНУ, все эти 92-95-98 делаются из 80-го, путем вливания определенного количества присадок на тонну. Он же и сообщил, что к примеру на ТНК присадок льют меньше всего, на тонну 80-го для получения 92 всего лишь 600 гр. И еще добавил, что больше всего льет присадок на тонну Лукойл, что-то около 1,2 л.:mosking:
Ну вот теперь и решайте кому что надо.
Все вышеприведенные слова относятся к разряду - за что купил, за то и продаю!
Так что говорить, что я это все выдумал НЕНАДО!!!!!!!:acute:
и что Вы все безукоризненно слушаетесь? и льете исключительно 92? или у в курганской области другой бензин?
лью только 92, а зачем лить 95 - искуственный продукт, напичканый присадками? На 92 не жалуюсь. Или в Питер 95 экспортируют из-за бугра?
У нас к 95 не так душа лежит...уж больно он не ахти...все заправляются 92
clowndrumms
02.06.2011, 10:25
Да вот и Х.З. Может у меня самообман какой, но то что 92 больше кушает это точно, а на счет разгона может мне кажется конечно...
Да вот и Х.З. Может у меня самообман какой, но то что 92 больше кушает это точно, а на счет разгона может мне кажется конечно...
Не тебе одному кажется... Залей 2 бака 98 ещё быстрее побежит...
А на закиси азота вобще полетит.....:sarcastic: только не далеко, ну типа до переборки или замены движка.:sarcastic_blum:
S300,
Эфиры можно еще подмешать.
Парни вы что все на НПЗ или заправках работаете и сейчас выдаёте служебные секреты.:secret:
Парни вы что все на НПЗ или заправках работаете и сейчас выдаёте служебные секреты.:secret:
Эфиры тебе никто не подмешает - это дорого... Это только если в Питере по трассе решишь шикануть - можно плеснуть и дойти до 300, как и обещают организаторы.
Флюховод
02.06.2011, 15:55
можно плеснуть и дойти до 300, как и обещают организаторы.
Рэд Бул ОКРЫЛЯЕТ!!!!!!!!:crazy:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot