Вход

Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

тихоход
27.07.2013, 00:01
Ноя в округе НИКОГДА не видел на Лукойле 98 бензина
В Питере, у Лукойла не на каждой заправке есть 98.

Vld
27.07.2013, 02:16
Ну? И о чем говорить можно? Коль и у вас такая беда.

skorpion82
27.07.2013, 06:48
Ссылку кинь...

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=117

JGM
27.07.2013, 14:40

Не хотят занимать место в емкости и колонки. Причина одна - плохие продажи. Тоже самое по АИ-80(А-76)...

Dicsi
29.07.2013, 17:59
Было два Логана и сейчас второй флю, во все машины лил 92 Лукойл, на флю специально спрашивал у моториста в салоне какой бензин лить, сказал: не парься лей 92 и все будет нормально. Сейчас с последнего обнуления пробег 1150 расход 7.7 по компу.

Vodinoy
01.08.2013, 09:41
лей 92 и все будет нормально. Сейчас с последнего обнуления пробег 1150 расход 7.7 по компу.
Что и требовалось доказать!!!!!
ВР- актимель 95... расход 6,7 литра..... средняя скорость 43 км\час вооще не обнуляюсь.....

neo349
04.08.2013, 19:32
Залил 15л. Аи92, машина овощь овощем, педаль приходится продавливать дальше середины хода для ускорения, как вы на нём передвигаетесь вообще.
Отстой, 92 в топку и забыть :diablo: АЗС тот же - Лукойл.
Теперь стал понимать, как это фуры на 3 передаче обгонять.
Второй раз заправил и последний.

skorpion82
04.08.2013, 22:54
как можно верить человеку ,который говорит с начало одно ,а потом отказываеться от своих слов ,и впаривает совсем другое

Drtm
04.08.2013, 23:08
Что и требовалось доказать!!!!!
ВР- актимель 95... расход 6,7 литра..... средняя скорость 43 км\час вооще не обнуляюсь.....

а какая связь между октановым числом и расходом? а между Брендом и расходом какая?

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

Залил 15л. Аи92, машина овощь овощем, педаль приходится продавливать дальше середины хода для ускорения, как вы на нём передвигаетесь вообще.
Отстой, 92 в топку и забыть :diablo: АЗС тот же - Лукойл.
Теперь стал понимать, как это фуры на 3 передаче обгонять.
Второй раз заправил и последний.

нормально передвигаемся - чаще всего припеваючи
92 Лукойл экто лей хотя бы с месяц - она к нему привыкнет и нормально будет
обычный 92 регулар который не лей - понту от него нет

JGM
04.08.2013, 23:14
...92 Лукойл экто лей хотя бы с месяц - она к нему привыкнет и нормально будет
обычный 92 регулар который не лей - понту от него нет

92 Экто отличается от 92 ведром моющей присадки на вагон бензина :acute:...

Drtm
04.08.2013, 23:17
92 Экто отличается от 92 ведром моющей присадки на вагон бензина :acute:...

ну! и че?
зато она от этих присадок летит аж шуба заворачивается!
ты пробовал? сравнивал? сказать то этим че хотел?
ни че не поял...

neo349
05.08.2013, 05:49
ну! и че?

Я сравнил и пробовал, к стате АИ92 Экто, Лукойл номерной на трассе М5.
Ощущения как будто мне машину подменили.

---------- Сообщение добавлено в 05:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:27 ----------

нормально передвигаемся - чаще всего припеваючи
92 Лукойл экто лей хотя бы с месяц - она к нему привыкнет и нормально будет
Тогда Вас можно поздравить.
У вас ещё есть приятные моменты в переди от владения Флюинсом, не до конца она Вам раскрыла свой потенциал.
Нравится кому то или нет, но я приверженец АИ98.
Где то писал, что недавно пригнал из салона Хонду Аккорд (800км), так вот, после своего флюиса я не почувствовал особой, с ног сшибательной динамики у Хонды.
А вот сейчас после АИ 92 я это заметил сразу.
Нет ребята, что не говорите, а правильно пишут, что золотая середина это АИ95, хочешь побыстрее АИ98, доехать до дома - АИ92.
И всё больше склоняюсь к мысли, а это 3 год владения, каждый день за рулём, 32 000км пробега, что проектировали её всё таки под высооктановый бензин.
ИМХО, а то начнут сейчас обзываться.

JGM
05.08.2013, 09:39
ну! и че?
ни че не поял...

Плохо, что ничего не понял. Этим я хотел сказать, что это одно и тоже топливо с точки зрения приемистости и мощностных параметров двигателя. Моющая и смазывающая (иногда вводится) присадки - это защита от загрязнения и износа впускных клапанов и агрегатов топливной системы. Естественно они влияют на параметры двигателя, но не сейчас и сразу. А 95 и 98, конечно лучше 92 го для резвого старта и обгона, кто-бы спорил....

gromozeka
05.08.2013, 10:06
после своего флюиса я не почувствовал особой, с ног сшибательной динамики у Хонды.
Ее и не будет, динамики этой. По техническим данным, Accord такая же вялая с двиглом 2.0, как и Флю с 1.6. А вот в Цивик уже по бодрее будет...

neo349
05.08.2013, 10:43
Ее и не будет, динамики этой. По техническим данным, Accord такая же вялая с двиглом 2.0, как и Флю с 1.6.
Да нет, идёт она не плохо, особенно в режиме s (спорт) и ручном режиме перекл. передач.
Но речь не о Хонде, а об отвратной динамике на Флю при АИ92.
Очень резко почувствовал изменения.

gromozeka
05.08.2013, 17:34
neo349, АИ92 я не пробовал. Езжу на 95, но пробовал 98 заправлять... Скатал пять баков 98го, но особой разницы не почувствовал. Возможно бензинчик не шибко качественный.
Тем не менее со слов знакомых, которые ездят регулярно в Финляндию и заправляются там местным бензином, качество топлива отличается очень существенно. Хоть там и дорогой бензинчик, но весьма качественный. С другой стороны, фины ездят к нам за бензином, т.к. он у нас дешевле и им по фиг качество... Смех, да и только.:)

Denverus
05.08.2013, 22:38
С другой стороны, фины ездят к нам за бензином, т.к. он у нас дешевле и им по фиг качество...
на эстонской границе веселуха и с той и с другой стороны пожилые с сумками продуктов идут. мотивация "там лучше и дешевле" у обоих стран ))))

Скорее всего это просто модно ездить за границу за чем нибудь

gromozeka
05.08.2013, 23:04
Denverus, фиг его знает. Вероятно кое что и кое где действительно лучше и дешевле. Сам иногда гоняюсь в финку, затариваемся...:D

RET
06.08.2013, 05:35
Скорее всего это просто модно ездить за границу за чем нибудь
Это "хорошо там, где нас нет"

neo349
06.08.2013, 05:58
Тем не менее со слов знакомых, которые ездят регулярно в Финляндию и заправляются там местным бензином, качество топлива отличается очень существенно.
Но ведь качество финского бензина они определили не по вкусу и запаху.
А по поведению машины. И сделали такое заключения.
Вот так же и я сделал выводы между нашими АИ92 и АИ 98.

Vodinoy
08.08.2013, 14:51
а какая связь между октановым числом и расходом? а между Брендом и расходом какая?
Связь .... не знаю. Тут умников полно подвести теорию под практику...
Вот мои ощущения:
Перемещаюсь каждый день по одному маршруту с одной средней скоростью. + - 10 км.ч.
Город 78-80 .... нет круиза , как педаль нажмёшь. Трасса 111-115...
30%х70%... Уже четвёртый год...
На 92 - на неделю не хватает, заправка через 5-6 дней.
На 95 - по пятницам!!! И семь дней можно на приборку не смотреть.....

Artem_ekb
08.08.2013, 15:33
Законы физики еще никто не отменял, а перемещение из точки А в точку Б на автомобиле это затраченная работа, которая если мне память не изменяет, равна произведению мощности на время. Если время постоянно (постоянная скорость движения автомобиля - средняя), то для преодоления большего расстояния, большей работы, требуется большая мощность автомобиля. Если верить данным стендовых испытаний марок бензина, более октановый бензин дает прирост мощности, но в среднем 3-7%, для большего прироста мощности необходимо специально настраивать двигатель под конкретную марку бензина, а это не наш с вами обывательский случай. Таким образом готов поверить, что на баке 98 бензина можно проехать 15 - 20 км больше. Но эксперимент будет правдоподобным только при одинаковых условиях, на мощность двигателя влияют условия окружающей среды - температура, давление, давление в шинах, которое опять же таки зависит от температуры воздуха.

Drtm
11.08.2013, 16:15
Плохо, что ничего не понял. Этим я хотел сказать, что это одно и тоже топливо с точки зрения приемистости и мощностных параметров двигателя. Моющая и смазывающая (иногда вводится) присадки - это защита от загрязнения и износа впускных клапанов и агрегатов топливной системы. Естественно они влияют на параметры двигателя, но не сейчас и сразу. А 95 и 98, конечно лучше 92 го для резвого старта и обгона, кто-бы спорил....

для нас (меня и вас) - это не важно. гораздо важнее с какой НПЗ он привезен.
взять один и тот же бензин с НПЗ москва и НПЗ пермь если не ошибаюсь у нас - уверен что он одинаковым не будет
поэтому даже говоря про ваш 92 экто и наш 92 экто - расхождения в ощущениях будут
а понятия резвый старт и обгон очень растяжимые - для тех миллисекунд которые дает 98-ой....этот геморрой не стоит таких свеч, да и если всегда торопиться то когда нибудь то точно успеешь ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Связь .... не знаю. Тут умников полно подвести теорию под практику...
Вот мои ощущения:
Перемещаюсь каждый день по одному маршруту с одной средней скоростью. + - 10 км.ч.
Город 78-80 .... нет круиза , как педаль нажмёшь. Трасса 111-115...
30%х70%... Уже четвёртый год...
На 92 - на неделю не хватает, заправка через 5-6 дней.
На 95 - по пятницам!!! И семь дней можно на приборку не смотреть.....

на 95 всегда можно было проехать больше - но он и дороже
весь секрет в том - что не настолько больше проезжаешь, насколько больше за него переплачиваешь))

Felix20
11.08.2013, 16:37
Прикол в другом на 95м от Лукойл ехал дальше чем на других брэндах причем дальше примерно на 50км, мерзость у них в том что ловил их на обмане по литражу..поэтому 3года как отказался.. Перебежал на Сургутнефтеоргсинтез пока доволен

neo349
11.08.2013, 18:31
Если верить данным стендовых испытаний марок бензина, более октановый бензин дает прирост мощности, но в среднем 3-7%, для большего прироста мощности необходимо специально настраивать двигатель под конкретную марку бензина, а это не наш с вами обывательский случай
А вот типично-дилитаская ошибка многих, Вы не одиноки.
Ничего настрайвать не надо, всё уже давно у вас настроено, только пользуйтесь.
Объяснять не буду - надоело.

на 95 всегда можно было проехать больше - но он и дороже
весь секрет в том - что не настолько больше проезжаешь, насколько больше за него переплачиваешь))

Прикол в другом на 95м от Лукойл ехал дальше чем на других брэндах причем дальше примерно на 50км, мерзость у них в том что ловил их на обмане по литражу..поэтому 3года как отказался.. Перебежал на Сургутнефтеоргсинтез пока доволен
Если ДВС становится динамичнее на высооктановом топливе, тогда я бы не стал особо придираться к не большому не доливу на АЗС. Они тоже кушать хотят, пусть лучше не дольют, чем разбодяжат - дороже встанет.
Скупой платит...............

Felix20
11.08.2013, 18:43
Оригинальная мысль..но у нс может быть как недолив так разбодяж))я не про динамику а про длинну пути говорил..динамика на заряженных бензинах на них дальше не едет

Artem_ekb
11.08.2013, 22:24
А вот типично-дилитаская ошибка многих, Вы не одиноки.
Ничего настрайвать не надо, всё уже давно у вас настроено, только пользуйтесь.
Объяснять не буду - надоело
Да вы уж потрудитесь, а то складывается мнение, что вы и сами от дилетантов недалеко ушли, фразами то пустыми каждый кидаться может
А что такое по вашему тогда чиповка двигателя, которая прирост мощности дает, это не настройка? Если все давно придумано и настроено, зачем тогда люди двигатели чипуют?

Vld
12.08.2013, 00:42
зачем тогда люди двигатели чипуют?
На этот вопрос ты сам ответил. Посмотри внимательно свое сообщение.
Только нужно добавить к твоему: ХОТЯТ.
Спрашивать надо: "Почему это делают?"
Если к твоим умозаключениям добавить, что я сказал, то...
Вывод очевиден.
Еще ничего на сайте не успел почитать? Зря.
Вваливаетесь сюда и по очереди сходу Америку открываете.
Надоело уже.

Artem_ekb
12.08.2013, 09:24
Вваливаетесь сюда и по очереди сходу Америку открываете.
Надоело уже
А разве свобода слова здесь уже не действует, каждый выражает СВОЕ мнение по этому вопросу. Соглашаться с ним или нет, тоже дело каждого. А если надоело, так никто ж никого опять не принуждает...

gromozeka
12.08.2013, 09:34
Но ведь качество финского бензина они определили не по вкусу и запаху.
А по поведению машины. И сделали такое заключения.
А может быть это очередной эффект плацебо... Ничего не изменилось, но хочется верить, что стало лучше.
Да и фиг с ними, 95 и у нас с пивком потянет, главное на "компот" не нарваться. У нас вроде бы выбор заправок большой, но доверия вызывают единицы.

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

А разве свобода слова здесь уже не действует
Действует, на усмотрение модераторов. В остальном- не обращай внимания и не ввязывайся во флуд.;)

Vld
12.08.2013, 10:58
СВОЕ мнение
Вот здесь
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=412139&postcount=2528
Ты видишь какое-то МНЕНИЕ? Я вижу желание возразить, поддавшись общему психозу. Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа.
gromozeka, к тебе это тоже имеет прямое отношение. А то частенько стал вести себя со мной, как прочая распоясавшаяся школота. К воспитанию сына уже приступил? И какой пример подаешь? Или все на самотек поставлено?

neo349
12.08.2013, 11:21
Да вы уж потрудитесь, а то складывается мнение, что вы и сами от дилетантов недалеко ушли, фразами то пустыми каждый кидаться может
Я уже столько потрудился, что теперь в праве выбирать для кого трудиться, а для кого и нет.
Вы приходите и уходите.
Причём вваливаетесь как из пи........ на лыжах в середину веток, при этом не читая всю ветку с начала.
Если я сейчас начну тебе всё раскладывать, боюсь что ты запутаешься и вообще ничего не поймёшь.
Нельзя брать производную от 5Х в квадрате, не зная таблицу умножения.

А что такое по вашему тогда чиповка двигателя, которая прирост мощности дает, это не настройка?
Это перемещение мощности с одной точки в другую.
И создаётся впечатление ууууууууууууууууу пошла как с места, а дальше будет жопа..

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Да вы уж потрудитесь, а то складывается мнение, что вы и сами от дилетантов недалеко ушли
Хочешь трудись сам,ищущий да обрящет.
http://www.fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=2028074

Justlol
12.08.2013, 13:18
Это перемещение мощности с одной точки в другую.
И создаётся впечатление ууууууууууууууууу пошла как с места, а дальше будет жопа..
Т.е. получается пик крутящего момента смещают на более практичные обороты мотора (на низы), а так же искусственно завышают углы?
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже.
Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет?
И главный вопрос, почему так не делают сразу на заводе?

VitaMaster
12.08.2013, 13:58
Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа.

Не хочу ни с кем ругаться, но очень часто возраст не является отражением взрослости, мудрости и т.д. В отношении конкретного человека, то я не сказал бы что его поведение (там где я столкнулся) соответствует его почтительному возрасту.
Библию не читал, но не думаю что проявление высокомерия и тщеславия приветствуется в ней. Часто "почтенный" сам провоцирует других на флуд и ругачку. Это не есть хорошо....

Artem_ekb
12.08.2013, 14:33
в библию не верю, как и в авторитеты. Для меня только научный подход истина. Лучше последую совету громозеки, за сим флуд прекращаю

neo349
12.08.2013, 14:42
Т.е. получается пик крутящего момента смещают на более практичные обороты мотора (на низы), а так же искусственно завышают углы?
Это удобно в городе, максимальная тяга на низах, но не практично на трассе, когда для быстрого обгона приходиться включать передачу пониже.
Ладно.
Где то примерно так, но завышают это громко сказано, максимум 3гр., а этого можно добиться и без чипа, заливая высооктановый бензин и ДД позволит сместить ОУЗ повыше.
Чип на гражданский атмосферник это перекатывание из пустого в порожнее.
Существует линейный график топливо - воздух.
Воздух константа для атмосферника, остаётся топливо, но и на нём никуда далеко не уедешь.
Т.к. оптимальной смесью при обогощении считается 12.1 - 1.
Дальше лить себе дороже, перелив ведёт к падению мощности и недогару смеси, как следствие выход из строя катализатора.
Программа на Флю и так топлива не жалее, уже доказано не раз и показано по ШДК перелив на верхах.
В городе, на хорошем топливе продавливаем тапку поглубже и будет тоже самое, что с чипом, бустером, джеетером, когда нажимаем на педаль газа слегка.
Но как тогда работает фазик в таких условиях? Я всегда считал, что фазик предназначен для того, чтобы равномерно распределять тягу по всему диапазону оборотов. Нет?
А вот это самое интересное.
С фазами (или временем отк. состояния выпускных клапанов) они так же безсильны.
Вот и получается, что, а главное чем они могут повысить динамику.
Мышиная возня, за ваши деньги.

Не хочу ни с кем ругаться, но очень часто возраст не является отражением взрослости, мудрости и т.д. В отношении конкретного человека, то я не сказал бы что его поведение (там где я столкнулся) соответствует его почтительному возрасту.
Уважаемый Вита Мастер.
Вот Вам и карты в руки.
Плиз, отвечайте на вопросы форума, объясняйте, растолковойте приводите аргументы.
Может в Библии что нибудь найдёте полезное, читать не пробовали?
А заодно не поленитесь прочесть нужные ветки форума от корки до корки, а не спрашивать. Ответы есть тут, только нужно их искать.
Почитай здесь, может понравится, тогда пойдём дальше.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=313

JGM
12.08.2013, 14:55
И главный вопрос, почему так не делают сразу на заводе?

Максимальная мощность у двигателя всегда на максимальных оборотах, как, впрочем, и крутящий момент. Увы, таков принцип ДВС. За счет регулировок их можно повысить в желаемом диапазоне в ущерб, например, экономичности. Заводская настройка программы управления двигателем и коробкой оптимизирована под декларируемые производителем параметры: грузоподъемность, мощность, расход топлива, класс по евро...

neo349
12.08.2013, 15:19
Максимальная мощность у двигателя всегда на максимальных оборотах, как, впрочем, и крутящий момент
Абсолютно верно.
Главное в верхних точках дать топлива и воздуха не больше и не меньше.
А у нас на низах топлива занизили, может это в угоду Евро4, для занижения загазованности, а на верхах после 4.500об идёт перелив, я уж молчу про 6000об.
Возьмите любую карту по топливу после чипа везде идёт завышение числа АФР и смещение ОУЗ.
А нам куда ещё завышать после 5000об.?
А кто там будет разбираться, чай не на ралли готовят авто, зальют как всем.

Justlol
12.08.2013, 16:33
Абсолютно верно.
Главное в верхних точках дать топлива и воздуха не больше и не меньше.
А у нас на низах топлива занизили, может это в угоду Евро4, для занижения загазованности, а на верхах после 4.500об идёт перелив, я уж молчу про 6000об.
Возьмите любую карту по топливу после чипа везде идёт завышение числа АФР и смещение ОУЗ.
А нам куда ещё завышать после 5000об.?
А кто там будет разбираться, чай не на ралли готовят авто, зальют как всем.
Так получается, что больше 4500 об/мин смысла крутить мотор нет вообще? Насколько мне известно, перелив топлива снижает мощность.
И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда? Вернее ЭБУ не регулирует правильное смесеобразование по данным ДК в таком диапазоне оборотов. У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито.

JGM
12.08.2013, 17:32
Так получается, что больше 4500 об/мин смысла крутить мотор нет вообще? Насколько мне известно, перелив топлива снижает мощность.
И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда? Вернее ЭБУ не регулирует правильное смесеобразование по данным ДК в таком диапазоне оборотов. У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито.

У двигателя оптимальный кпд в зоне номинальных (по паспорту изделия) оборотов. Обороты выше добавляют мощность, но снижают кпд. Когда нужно ускориться при обгоне о кпд, обычно, не думают...

neo349
12.08.2013, 21:11
Так получается, что больше 4500 об/мин смысла крутить мотор нет вообще?
Получается, что так.

И почему датчиком кислорода не регулируется смесеобразование тогда?
При наборе скорости, ускорении ДК не является приоритетным, для для этого существуют топл. карты и что в них заложили, то и получаем.
А вот при стабилизации оборотов- скорости ДК начинает работать по замкнутой петле удерживая смесь в оптимальном соотношении.

У нас же не самая первая допотопная инжекторная система, где смесеобразование в таблицах зашито.
Вы удивитесь, но даже на самой крутой всё зашито в топл. картах, а ДК это только в помощь.
Смотрим сюда и видим как в зеркале, что зашито в тойоте, по ШДК это чётко видно, здесь он ничего не регулирует, а только показывает как при наборе скорости формируется топливо- воздушная смесь.
http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Если интересно, можно почитать здесь, многому можно научиться.
http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=6

neo349
13.08.2013, 10:27
А теперь смотрим, что происходит с ШДК на Рено при аналогичном разгоне.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=d9yRbrO1VBw
Теперь понятно Вам Justlol в чём разница подачи топлива после 4500об на этих машинах?
Те у кого смесь воздух/топливо всегда попадает в УЗКИЙ отрезок в 15% от края до края ... 12,5/1___ 14,7/1
И им ЭКОНОМЕТР НЕ нужен.
Это и есть линейная функция подачи воздух/топливо.

Drtm
13.08.2013, 22:52
Действует, на усмотрение модераторов.

Эх....твои бы слова да Котяре в уши...во зажили бы! :lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Я уже говорил, что neo349 старше большинства здесь присутствующих. А Библия что у нас гласит? Почитай заповеди Христа.
gromozeka, к тебе это тоже имеет прямое отношение. А то частенько стал вести себя со мной, как прочая распоясавшаяся школота. К воспитанию сына уже приступил? И какой пример подаешь? Или все на самотек поставлено?

оооооооо.....даже ОООООООО!!!!!!!!......без комментариев....

neo349
14.08.2013, 08:54
Justlol , ну вы что нибудь поняли сейчас или по прежнему в голове туман?

Cadaver
14.08.2013, 15:29
я всегда на все машины лил половину 95 и половину 98. Самое то выходило.

Justlol
14.08.2013, 17:04
neo349, смутно.
Я просто не пойму, ведь смесеобразование должно при любом диапазоне оборотов работы мотора стремиться к оптимальному. И в случае переливов есть большая вероятность запороть катализатор. Зачем завод идет на такое?
Где подвох?

JGM
14.08.2013, 23:01
neo349, смутно.
Я просто не пойму, ведь смесеобразование должно при любом диапазоне оборотов работы мотора стремиться к оптимальному. И в случае переливов есть большая вероятность запороть катализатор. Зачем завод идет на такое?
Где подвох?

О каких переливах может идти речь при дозировке форсункой? Она/они это смогут сделать только при закрытой воздушной заслонке или при неисправности. Любой ДВС при работе на высоких оборотах требует обогащение рабочей смеси, иначе теряется мощность, такова его природа. Современные системы управления двигателем позволяют работать на значительно более бедных смесях, чем карбюраторные системы, но врожденные болячки ДВС не исчезли и, поэтому, на высоких оборотах (выше оптимальных) смесь богаче, чем на средних. Это, вероятно, заложено в алгоритм управления двигателем, результатом чего и является снижение топливной экономичности...

neo349
15.08.2013, 17:40
О каких переливах может идти речь при дозировке форсункой? Она/они это смогут сделать только при закрытой воздушной заслонке или при неисправности. Любой ДВС при работе на высоких оборотах требует обогащение рабочей смеси, иначе теряется мощность, такова его природа. Современные системы управления двигателем позволяют работать на значительно более бедных смесях, чем карбюраторные системы, но врожденные болячки ДВС не исчезли и, поэтому, на высоких оборотах (выше оптимальных) смесь богаче, чем на средних. Это, вероятно, заложено в алгоритм управления двигателем, результатом чего и является снижение топливной экономичности...
:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

О каких переливах может идти речь при дозировке форсункой?
Форсунку при нагрузке ЭБУ может открыть на 10м. сек., а может на 12.5м\сек., вот именно это и заложено в топливных картах.
И в случае переливов есть большая вероятность запороть катализатор.
Вот тут абсолютно прав.
На счёт завода - всё сейчас одноразовое.

JGM
15.08.2013, 18:44

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Форсунку при нагрузке ЭБУ может открыть на 10м. сек., а может на 12.5м\сек., вот именно это и заложено в топливных картах.

Вот тут абсолютно прав.
На счёт завода - всё сейчас одноразовое.

Прикинь расход воздуха. Этого недостаточно чтобы что-то "залить", даже парами бензина...

neo349
16.08.2013, 09:15
Прикинь расход воздуха. Этого недостаточно чтобы что-то "залить", даже парами бензина...
Речь не о конкретных цифрах, это так к примеру было сказано.
Если ты хочешь более конкретики, можно об этом поговорить отдельно.
К примеру при последовательном впрыске время на х.х. = 3.00мл. сек.
А вот при попарном впрыске, на том же х.х он будет равен уже 2.1мл.сек.
При одинаковом объёме ДВС.
Знаю несколько машины которые страдали повышенным расходом топлива, так вот при замере на х.х. вместо положенных 3. 00 мл. сек. инжектор лил 3.7мл. сек.
При таком отклонении ДВС потреблял в городе за 20литров, при положенных 15 литрах.

JGM
16.08.2013, 09:53
Речь не о конкретных цифрах, это так к примеру было сказано.
Если ты хочешь более конкретики, можно об этом поговорить отдельно.
К примеру при последовательном впрыске время на х.х. = 3.00мл. сек.
А вот при попарном впрыске, на том же х.х он будет равен уже 2.1мл.сек.
При одинаковом объёме ДВС.
Знаю несколько машины которые страдали повышенным расходом топлива, так вот при замере на х.х. вместо положенных 3. 00 мл. сек. инжектор лил 3.7мл. сек.
При таком отклонении ДВС потреблял в городе за 20литров, при положенных 15 литрах.

В данном случае я против слова "залить", поскольку в общепринятой терминологии это обозначает достижение верхней предельной концентрации паров бензина, выше которой смесь не может воспламениться...

neo349
16.08.2013, 10:38
В данном случае я против слова "залить", поскольку в общепринятой терминологии это обозначает достижение верхней предельной концентрации паров бензина, выше которой смесь не может воспламениться...
Всё может быть ..................
На большинстве современных двигателей с впрыском топлива вместо датчика потока воздуха применяют датчик давления во впускном коллекторе. На корпусе этого датчика обычно есть надпись «vacuum sensor», к нему подходят резиновая трубка и три провода. По одному проводу поступает +5 В, другой идет на корпус, а третий (обычно это средний провод на разъеме) – это сигнальный. При работающем в режиме холостого хода двигателе на нем бывает от 1 до 2 В (обычно 1,25 В, что соответствует исправному двигателю). Снижение вакуума (утечка через шланг или соединение и т. д.) вызывает повышение напряжения на сигнальном проводе, что, в свою очередь, увеличивает ширину импульсов на инжекторы. Как следует из нашей практики, разбирать этот датчик нет смысла: все в нем выполнено на слишком высоком технологическом уровне. Обычно ремонт vacuum sensor заключается в проверке его разъема, герметичности вакуумной трубки и удалении грязи со всех устройств (клапанов) на этой трубке. Но и самый исправный датчик vacuum sensor будет выдавать слишком большой сигнал, если во впускном коллекторе не будет требуемого разрежения. Например, из-за неправильно установленного ремня газораспределения (с ошибкой всего на один зуб) или плохого состояния фасок клапанов и т. д. Все это тут же вызовет увеличение напряжения на сигнальном проводе, на что блок EFI отреагирует увеличением ширины импульсов управления инжекторами.

JGM
16.08.2013, 12:14
Всё может быть ..................
На большинстве современных двигателей с впрыском топлива вместо датчика потока воздуха применяют датчик давления во впускном коллекторе. На корпусе этого датчика обычно есть надпись «vacuum sensor», к нему подходят резиновая трубка и три провода. По одному проводу поступает +5 В, другой идет на корпус, а третий (обычно это средний провод на разъеме) – это сигнальный. При работающем в режиме холостого хода двигателе на нем бывает от 1 до 2 В (обычно 1,25 В, что соответствует исправному двигателю). Снижение вакуума (утечка через шланг или соединение и т. д.) вызывает повышение напряжения на сигнальном проводе, что, в свою очередь, увеличивает ширину импульсов на инжекторы. Как следует из нашей практики, разбирать этот датчик нет смысла: все в нем выполнено на слишком высоком технологическом уровне. Обычно ремонт vacuum sensor заключается в проверке его разъема, герметичности вакуумной трубки и удалении грязи со всех устройств (клапанов) на этой трубке. Но и самый исправный датчик vacuum sensor будет выдавать слишком большой сигнал, если во впускном коллекторе не будет требуемого разрежения. Например, из-за неправильно установленного ремня газораспределения (с ошибкой всего на один зуб) или плохого состояния фасок клапанов и т. д. Все это тут же вызовет увеличение напряжения на сигнальном проводе, на что блок EFI отреагирует увеличением ширины импульсов управления инжекторами.

Речь-то идет не о холостом ходе, а о работе на повышенных от номинала оборотах. В этом случае максимально возможная производительность форсунки просто физически не может обеспечить залив...

Vodinoy
16.08.2013, 12:16
Я валяюсь.....
Обсуждают японки прошлого века и думают что-то знают про разход....
Шланги, утечки, блин горелый, у вас новые машины...

neo349, Как всегда выбрал самую последнюю, малозначительную причину и давай рассуждать.
http://japancar.pp.ru/remont-yaponskogo-avto-16
Милисекунды - макро обман!

JGM
16.08.2013, 12:29
У нас дилер тоже советовал лить 92. Мне интересно по расходу. Постил в соседней ветке расход 95-го ниже чем 92-го? По идее-то на одно и то же количество тепла, при сгорании 95 нужно меньше чем 92?

Теплотворная способность всех бензинов в расчете на килограмм примерно одинаковая. Реальный расход бензина в литрах зависит от его плотности (кг/метр кубический). На 95 бензине за счет более высокого октанового числа двигатель может работать на более бедной смеси и с большим кпд (почему - долго рассказывать, при желании можно найти в сети). За счет этого также можно поиметь некоторое снижение расхода при соответствующей настройке системы управления двигателем...

neo349
16.08.2013, 17:15
Речь-то идет не о холостом ходе, а о работе на повышенных от номинала оборотах. В этом случае максимально возможная производительность форсунки просто физически не может обеспечить залив...
Согласен, на мощностных режима не зальёт, а вот при пуске, да с неверным сигналом С ДАД залить может запросто.
Не зря придумали продувку двигателя при неудачном запуске.
Я валяюсь.....
Обсуждают японки прошлого века и думают что-то знают про разход....
РаЗход может мы и не знаем, а вот то, что у тебя под капотом стоит всё тоже самое, что описано выше, это факт.
Тоже самое разряжение, так же у тебя нет датчика массового расхода топлива, а стоит датчик абсолютного давления.
Так что вылазь из под стола и залазь к себе под капот, авось и валяться не придётся.
Да к стате, японки прошлого века, сделаны гораздо умнее и надёжнее, чем все французы вместе взятые.
Это же надо было додуматься, выбросить прогревочные обороты после запуска.
Экономисты, мать их.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Милисекунды - макро обман!
Милисекунды это экономичность, мощность, стабильность работы двигателя, долгий срок работы катализатора, твой кошелёк.
И не понимать этого нельзя, а уж лезть в обсуждения этой темы не понимая этого - глупо.

автоVLADелец
16.08.2013, 23:06
Это же надо было додуматься, выбросить прогревочные обороты после запуска.
Экономисты, мать их.

Это они зря, я считаю это одна из основных причин ДС при отрицательных темпиратурах.

neo349
17.08.2013, 06:02
Это они зря, я считаю это одна из основных причин ДС при отрицательных темпиратурах.
Полностью соглашусь.
Тут косяк у них на лицо.
И что самое пародоксальное, об увеличении подачи топлива они позаботились, а вот с воздухом накосячили по полной.
А всего надо было поставить это, на крайний случай.
Электрический механизм обеспечения прогревных оборотов представляет собой небольшой корпус, в который входят 2 трубки диаметром около 2 см. Одна из них берет воздух из воздуховода между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой, по второй воздух подается во впускной коллектор. Внутри корпуса есть расположенный на оси плоский сектор, который, поворачиваясь, может перекрывать поток воздуха. Эту ось, поскольку она легко вынимается, часто называют штифтом. Специальная пружина все время стремится повернуть сектор, чтобы полностью открыть подачу воздуха через весь механизм, обеспечив тем самым повышенные обороты двигателя. Но на плоский сектор действует еще и биметаллическая пластина, которая в холодном состоянии не препятствует действию пружины. Двигатель начинает работать на прогревных оборотах, определяемых площадью отверстия в прогревном устройстве. Биметаллическая пружина нагревается за счет тепла самого двигателя, поскольку весь механизм находится на его поверхности, а, кроме того, внутри корпуса прогревного устройства есть нагревательная спираль, на которую во время работы двигателя подается напряжение +12 В. Нагреваясь, биметаллическая пружина поворачивает плоский сектор, и тот постепенно перекрывает отверстие для поступления добавочного воздуха.

Vodinoy
22.08.2013, 09:56
Электрический механизм обеспечения прогревных оборотов
Это ещё что за чудо агрегат???7
Есть труба, на ней заслонка, сколько хочешь столько и открывай... это уже мозг... Может и прописан не совсем правильно, но зачем городить обходные каналы????
Мне это напоминает притчу про великих .... Имея в хозяйстве кошку и собаку, - вырезают два лаза в двери: побольше для собаки и поменьше для кошки.... - во избежании пробок наверно....:dash1:

neo349
22.08.2013, 14:23
Есть труба, на ней заслонка, сколько хочешь столько и открывай... это уже мозг...
Всё правильно, похоже валяться ты пересал, а стал думать -радует.
Если бы по уму так оно и должно быть.
Холодно, ДЗ при запуске открывается хорошо, об этом можно судить по оборотам при старте = 2000об. и тут же падает до 900об. это они сделали для экономии и экологии в мегаполисах. А когда же двигателю прогреваться? Др. словами нет плавного падения оборотов после пуска, значит шаг электропривода ДЗ этого не может обеспечить.

Str@sh
22.08.2013, 14:49
шаг электропривода ДЗ этого не может обеспечить.
Почему не может ? по клипу можно смотреть на сколько дроссельная заслонка открывается в процентах шаг 1 процент....дело в эбу что ей управляет .и да к слову дроссельная заслонка стоит та же что и на х-треиле... только там обороты снижаются постепенно...(рено нисан Хитачи и код один и тот же).

Vodinoy
22.08.2013, 14:51
А когда же двигателю прогреваться?
А оно надо???? Двигатель прокрутили - всё заработало - что мешает снизить обороты и разход ..... Думаю проблема не в алгоритмах, или там серворприводе... а в пользователях- что льют маслецо подешевле, и всякие там придумки - как приспособить корову чтоб без силоса молоко давала...
Если в двигателе сметана вместо масла - тогда да! надо крутить до одури пока не прогреется...
Давно уже весь мир понял- прогрев это ненужное расходование ресурса двигателя. ну и экология тоже .

Artem_ekb
22.08.2013, 15:38
Давно уже весь мир понял- прогрев это ненужное расходование ресурса двигателя. ну и экология тоже .

Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя. Если на улице мороз в минус 30, а рабочая температура двигателя около 100, а некоторых деталей и того больше, а детали двигателя (клапана, блок цилиндров, поршни) сделаны из разных сплавов и имеют разный коэффициент расширения, одни части двигателя быстрее нагреваются, другие медленнее и в это время идет повышенный износ двигателя особенно на больших оборотах.

neo349
22.08.2013, 15:45
Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя. Если на улице мороз в минус 30, а рабочая температура двигателя около 100, а некоторых деталей и того больше, а детали двигателя (клапана, блок цилиндров, поршни) сделаны из разных сплавов и имеют разный коэффициент расширения, одни части двигателя быстрее нагреваются, другие медленнее и в это время идет повышенный износ двигателя особенно на больших оборотах.

:friends:

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Почему не может ? по клипу можно смотреть на сколько дроссельная заслонка открывается в процентах шаг 1 процент....дело в эбу что ей управляет
Значит накосячили в другом месте.

Vld
22.08.2013, 15:49
Если на улице мороз в минус 30
А ты бы посмотрел, где живет тот, кому оппонируешь.
И рассказываешь о чем? Про экстремальные условия эксплуатации.
Но размазываешь это от Оймякона до Сахары.

elec10
22.08.2013, 18:01

Опять снова здорово. Не начинайте пустые разговоры заново. Кому интересно узнать про прогрев мотора почитайте соответствующие темы на форуме. Для начала вспомните для чего вообще грели карбюраторные машины: в них без прогрева впускного коллектора ехать вообще было невозможно (бензин конденсировался на стенках и всё).
Да нормально она прогревается на ходу, главное первое время после трогания с места мотор не рвать вот и всё, прогревается до рабочей температуры буквально за 10 мин неспешной поездки на 2-й передаче. А тёплый воздух из печки начинает идти уже буквально через 5 мин после запуска движка. А будешь стоять греть на стоянке или около гаража и за полчаса не прогреется.
А никто не задумывался над следующим: что хуже для холодного мотора 10-15 мин "молочение" на месте с оборотами под 2000-2500 об/мин или неспешная поездка с оборотами 1500-1700. На мой взгляд лучше второе, заодно и масло в КПП прогреется потихоньку.

Vodinoy
23.08.2013, 11:33
Как раз таки езда без прогрева это расходование ресурса двигателя
Чем интересно езда на малых оборотах отличается от молотильни на месте.... Наверно на месте ничего не крутится и не трётся.... Прикинь ... чуть не заругался.... к носу. Каждый день Вы 10-20 минут крадёте у ресурса своего движка при этом никуда не перемещаясь. Купите себе вместо машины, а её предназначение перемещать ваш зад и прочие грузы, бензогенератор, он хоть электричество будет вырабатывать. при том же износе.
Дальше про расширение и нагревание - без комментариев... У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья и почитать пару статеек по сопромату, сплавам и их свойствам... Так для затравки -современные алюминиевые сплавы не уступают по многим свойствам сплавам стальным в том числе и по "К" расширения.......

neo349
23.08.2013, 15:20
У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья
Разговаривал с одним военным лётчиком.
Так вот он сказал, что ни один летчик не поднимет вертолёт в воздух не прогрев его двигатель и все системы, а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.
А законы авиации писаны кровью. Так что кому лучше верить? Проф. лётчикам или газетным балаболам.

Vodinoy
23.08.2013, 16:03
neo349, Этому лётчику .... короче пенсионер! И вертушка у него поршневая была...
На АН-2 и вообще всех звездообразных движках перед запуском винт руками прокручивают.... Масло за ночь в горшки нижние просачивается - гидроудар и вылетает горшок в землю...
Так это когда было...
Помнится телеги солидолом мазали - теперь такого и не сыщешь....
Вообще сравнение - никакое.... Лётчик- водила и в движках понимает не больше моего....
Сейчас вообще .... ух извинят меня испытатели, операторы - вбил маршрут и кури....
Почему интересно они падают как туман или зайти с другого курса???
Вертолёт в принципе летать не должен, - это вам любой аэродинамик скажет. Там автоматики что в равновесии его держат больше чем сама машина.... А у нас четыре точки опоры...

elec10
24.08.2013, 00:21
Разговаривал с одним военным лётчиком.
Так вот он сказал, что ни один летчик не поднимет вертолёт в воздух не прогрев его двигатель и все системы, а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.
А законы авиации писаны кровью. Так что кому лучше верить? Проф. лётчикам или газетным балаболам.

Прежде чем приводить сравнение с двигателями на вертушках кому-то не мешало бы поинтересоваться какого типа движки на них стоят и для чего их греют, а потом уже умничать.
А что касается "а так же не заглушит его после посадки, не дав проработать на х.х. какое то время.", так и автомобильные движки с турбинами тоже не рекомендуется глушить сразу после поездки им тоже нужно немного поработать на х.х. перед остановом, чтобы турбину не угробить.

neo349
24.08.2013, 06:30
Прежде чем приводить сравнение с двигателями на вертушках кому-то не мешало бы поинтересоваться какого типа движки на них стоят и для чего их греют, а потом уже умничать.
Ладно, я тебе приведу пример из личного опыта, т.к прослужил в танковых войсках не один десяток лет.
Стоит дизельный двигатель, 550л.с., вмонтрирован предпусковой подогреватель, задача которого нагреть масло и тосол перед запуском до 60гр. по С. и всё это для зимнего запуска.
Для лета требование те же самые, нужно прогреть дизель до определённой температуры, прежде чем начинать движение.
Так же запрещается глушить двигатель не прогрев его до рабочей температуры, во избежании осмоления двигателя.
Вот только не надо мне петь песен, что сейчас масла другие и прочую лабуду, КШМ он и Африке КШМ, сопрягаемость деталей, допуски и посадки те же самые.
А вот то, что кто то лобирует тему .......завёл в -25 и поехал или далеки от двигателестроения или ........, быстрее сломается, купят новый или запчасти.
А тот кто пишет, что при прогреве бензин улетает впустую, км. не бегут, а бензин уходит.
Просто не понимают сколько жрёт холодный двигатель на ходу даже при 1-2 передаче.
А что бы дошло окончательно, пример детский, возьми паяльную лампу, создай давление и подожги, пока не прогреется работать не будет должным образом, др словами бензин будет в лампе расходываться, а КПД от неё будет = 0.
А то японцы дураки, на свою технику, ещё в 80х годах, ставили таймер с автозапуском и те кто считает, что это для тепла в салоне, дальше этого салоне мыслить не могут.
Нравится рвать холодный двигатель, Бог вам в помощь, особенно у кого АКПП.

neo349
24.08.2013, 07:04
Нужно ли прогревать двигатель
рубрика: Начинающему автолюбителю

http://zapovorotom.ru/nachinayushhemu-avtolyubitelyu/nuzhno-li-progrevat-dvigatel.html

См. и слушаем, мнение водителя на каблуках, а также эксперта, особенно с 3м. 20сек.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pLuyCqXf3lQ#t=209

elec10
24.08.2013, 13:47
Ладно, я тебе приведу пример из личного опыта, т.к прослужил в танковых войсках не один десяток лет.
Стоит дизельный двигатель, 550л.с., вмонтрирован предпусковой подогреватель, задача которого нагреть масло и тосол перед запуском до 60гр. по С. и всё это для зимнего запуска.
Для лета требование те же самые, нужно прогреть дизель до определённой температуры, прежде чем начинать движение.
Так же запрещается глушить двигатель не прогрев его до рабочей температуры, во избежании осмоления двигателя.
Вот только не надо мне петь песен, что сейчас масла другие и прочую лабуду, КШМ он и Африке КШМ, сопрягаемость деталей, допуски и посадки те же самые.
А вот то, что кто то лобирует тему .......завёл в -25 и поехал или далеки от двигателестроения или ........, быстрее сломается, купят новый или запчасти.
А тот кто пишет, что при прогреве бензин улетает впустую, км. не бегут, а бензин уходит.
Просто не понимают сколько жрёт холодный двигатель на ходу даже при 1-2 передаче.
А что бы дошло окончательно, пример детский, возьми паяльную лампу, создай давление и подожги, пока не прогреется работать не будет должным образом, др словами бензин будет в лампе расходываться, а КПД от неё будет = 0.
А то японцы дураки, на свою технику, ещё в 80х годах, ставили таймер с автозапуском и те кто считает, что это для тепла в салоне, дальше этого салоне мыслить не могут.
Нравится рвать холодный двигатель, Бог вам в помощь, особенно у кого АКПП.

Где в моих сообщениях сказано про "Нравится рвать холодный двигатель"? Прочитай ещё раз внимательнее, что я писал про начальный период движения на непрогретом моторе,а потом и комментируй. Согласно данным сканера температура ОЖ уже через 2-4 мин (этого времени как раз хватает мне, чтобы закрыть гараж, после того как выгнал оттуда машину), достигает 40-50 градусов, а температура охлаждаемых её деталей и то выше (хотя стрелка прибора ещё и "стоит" на крайнем левом упоре), этого вполне достаточно, чтобы не спеша начать движение. А уж в движении мотор вообще моментом прогревается. Ещё раз повторю: главное не "рвать" машину на высоких оборотах в первые 5-10 мин движение на холодном движке и всё будет хорошо.
И не нужно снова приплетать сюда другие типы моторов (дизельные, газотурбинные и т.п) для них и инструкция по эксплуатация другая и режимы эксплуатации. А уж пример с паяльной лампой вообще не в тему (это как раз больше к карбюраторному мотору подходит с непрогретым впускным коллектором.)
С другой стороны сам же говоришь, что на Х.Х. свечи зарастают нагаром и т.п. и что для мотора этот режим не очень хороший. Логика где?

Blacking
24.08.2013, 14:01
А что делать владельцам Флю без указателя температуры ОЖ

neo349
24.08.2013, 18:01
достигает 40-50 градусов, а температура охлаждаемых её деталей и то выше
С этого места поподробнее, не железо нагревает жидкость, а жидкость железо..........

С другой стороны сам же говоришь, что на Х.Х. свечи зарастают нагаром и т.п. и что для мотора этот режим не очень хороший. Логика где?
Лучше заменить и почистить свечи или взять более горячие для зимы, чем менять поршневую группы, чуешь разницу.

И не нужно снова приплетать сюда другие типы моторов (дизельные, газотурбинные и т.п) для них и инструкция по эксплуатация другая и режимы эксплуатации.
Когда уж до тебя дойдёт, что они в принципе одинаковые все.
Всё нагреваются и у всех есть сопрягаемые детали, зазоры и допуски.

А уж пример с паяльной лампой вообще не в тему (это как раз больше к карбюраторному мотору подходит с непрогретым впускным коллектором.)
Топливо что там, что там будет гореть, только ты забыл или не знал, что горит не бензин, а его пары и там где температура выше, там и парообразование лучше и выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

А что делать владельцам Флю без указателя температуры ОЖ
А это смотря у кого какое отношение к машине.

Justlol
24.08.2013, 19:05
Сегодня ездил в Москву на http://www.customculture.ru/activity/
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного, литров 40 влезло, остальное был АИ-95 ТНК.
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно. В общем я остался очень доволен, хотя не знаю, как он по качеству. Расход упал прилично. Мнгновенный расход по ровной дороге на скорости 80 км/ч показывал от 3,8 до 4,2 л.
А вот в городе разницу я не почувствовал с 95м. Хотя стиль в городе у меня спокойный, выше 3х тысяч не кручу никогда.
В общем для себя решил, что на дальние поездки лучше 98, в городе и 95 сойдет.

elec10
24.08.2013, 22:29
С этого места поподробнее, не железо нагревает жидкость, а жидкость железо..........

Лучше заменить и почистить свечи или взять более горячие для зимы, чем менять поршневую группы, чуешь разницу.

Когда уж до тебя дойдёт, что они в принципе одинаковые все.
Всё нагреваются и у всех есть сопрягаемые детали, зазоры и допуски.

Топливо что там, что там будет гореть, только ты забыл или не знал, что горит не бензин, а его пары и там где температура выше, там и парообразование лучше и выше.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

1. По поводу что в движке охлаждает, а что нагревает это с какой стороны посмотреть: нагретый металл двигателя нагревает ОЖ, охлаждаясь сам, а с другой стороны ОЖ охлаждает нагретые детали двигателя, нагреваясь сама. Выберешь сам что тебе больше подходит? Факт тот, что уже через несколько минут после запуска двигателя ОЖ уже имеет температуру 40-50 градусов, нагревшись от горячих металлических деталей двигателя, например от стенок цилиндров.
2. Без комментариев. В очередной раз сам себе противоречишь: то "волшебные" иридиевые свечи для всех сезонов, а теперь для зимы нужны более "горячие". Или иридий не "зарастает" нагаром на х.х. Несколько прогревов до рабочей температуры, особенно зимой и привет дабл-старт или неуверенный запуск, ведь "прожигать" свечи на ходу в городе особо негде.
3. С таким подходом можно что угодно подвести под свою точку зрения. Например электродвигатель тоже нагревается при работе. Его случаем греть не нужно перед работой ведь там тоже зазоры есть?;)
4. Видно кто-то сам не знает что именно горит. По твоей логике мотор нужно греть ещё до запуска, а то вдруг топливо распылённое инжектором не загорится, ведь вокруг сплошной холод. А как не странно мотор заводится и в минус 20 даже без предварительного прогрева масла и ОЖ. Инжектор достаточно "разбивает поток топлива на мельчайшие частицы и практически в бензиновые пары. А в движках с более высоким давлением топлива и вовсе получается почти однородная (без крупных капель топлива) воздушно-бензиновая смесь, которую поджечь проблем не составит.

кверулянт
24.08.2013, 22:57
Сегодня ездил в Москву на http://www.customculture.ru/activity/
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного, литров 40 влезло, остальное был АИ-95 ТНК.
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно. В общем я остался очень доволен, хотя не знаю, как он по качеству. Расход упал прилично. Мнгновенный расход по ровной дороге на скорости 80 км/ч показывал от 3,8 до 4,2 л.
А вот в городе разницу я не почувствовал с 95м. Хотя стиль в городе у меня спокойный, выше 3х тысяч не кручу никогда.
В общем для себя решил, что на дальние поездки лучше 98, в городе и 95 сойдет.
пробовал 98-й на разных машинах.... по мне - эффект плацебо.... лично я разницы особой не почувстовал......

Vld
24.08.2013, 23:04
Залил на БиПи АИ-98 ультимейт до полного
А я тебя поддержу. Но не по АЗС и не по ульти-всяким. Действительно, 98 здорово чувствуется.
Но важно, все-таки качество бензина. Может попасть такой 98, что и не почувствуешь разницу с 92.
Уже говорил. Это в розетке 220 Вольт именно 220 Вольт, что можно прибором проверить.
А с бензином картина иная. Только вера на слово.
Ехал я по Башкирии и побаивался на местных Башнефть, что ли, заправляться. Потом рискнул. Залил тот 92, но почувствовал разницу. Только на них и стал заправляться.

neo349
25.08.2013, 07:37
Так вот скажу я вам, господа, что машина творит на 98м... Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура. Ехать одно удовольствие. Сложилось впечатление, что под капот загнали пару десятков лошадей, вот честно
Да нет, как было там 106 л.с. так и осталось, просто машина увидела то топливо, под которое её проектировали.
Не может авто. тупить просто так, да ещё и с системой смещения фаз газораспределения, особенно на машинах с объёмом 1.6л.
Я это понял давным-давно.
98 топливо
иридивые сечи
облегчённые диски
чистый, без всяких тампаксов, фильтр.
И машина вас будет только радовать.
А те кто говорит у меня и так хорошо на 92 .................................................. ........
то же по своему правы.
Нет ничего слаще морковки, если больше ничего не есть.

---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

пробовал 98-й на разных машинах.... по мне - эффект плацебо.... лично я разницы особой не почувстовал......
Всё правильно и не почувствуешь.
Если на машине ОУЗ зажато жёстко или ДД мёртвый, тогда ничего не изменится, только чипом можно изменить углы зажигания.
Если же ДД живо реагирует, а в картах зажигания прописаны углы от 92 до 98, вот тогда разницу почувствуешь.
То что чипом вам поднимут угол на 2-4 гр., то же самое делает сама машина при 98 топливе, вот от куда такое ощущения

Обгоны до 130? Не вопрос. Причем на 5 передачи с 80 разгоняется на ура.

Alenka
25.08.2013, 21:31
Vld на сутки отправился учиться культурно и без оскорблений общаться на форуме.
Приятного вечера.

Artem_ekb
26.08.2013, 11:51
Чем интересно езда на малых оборотах отличается от молотильни на месте.... Наверно на месте ничего не крутится и не трётся.... Прикинь ... чуть не заругался.... к носу. Каждый день Вы 10-20 минут крадёте у ресурса своего движка при этом никуда не перемещаясь. Купите себе вместо машины, а её предназначение перемещать ваш зад и прочие грузы, бензогенератор, он хоть электричество будет вырабатывать. при том же износе.
Дальше про расширение и нагревание - без комментариев... У нас в центральной России 22 августа 2013г... пора и вам выбираться со средневековья и почитать пару статеек по сопромату, сплавам и их свойствам... Так для затравки -современные алюминиевые сплавы не уступают по многим свойствам сплавам стальным в том числе и по "К" расширения.......

Вы сами то в школе учились или диплом купили вместе с автомобилем? Даже если и коэффициенты расширения одинаковые у сплавов, то прогреваются они все равно не равномерно: клапана быстрее, поршни медленнее, а блок цилиндров еще медленнее. Или опять будете приводить доводы журнальных писак об обратном? По мне так уж лучше 5-10 мин прогреть машину, чем тащиться в правом ряду со скоростью 40 км. Бензина, кстати уходит одинаково (при езде на непрогретом на малых оборотах или при прогреве до 30-40 градусов на холостом ходу).
А вообще создается впечатление, что форум по большей части состоит из теоретиков, которые под капот заглядывали только чтобы омывайку залить, даже не для того, чтобы щуп с маслом проверить

neo349
26.08.2013, 14:30
А вообще создается впечатление, что форум по большей части состоит из теоретиков, которые под капот заглядывали только чтобы омывайку залить, даже не для того, чтобы щуп с маслом проверить
Ну зачем так категорично, товарисчччиии не понимают, задача стоит разъяснить.

gromozeka
26.08.2013, 15:49
По мне так уж лучше 5-10 мин прогреть машину, чем тащиться в правом ряду со скоростью 40 км.
Это в какое время года?

Vodinoy
26.08.2013, 16:16
Artem_ekb, Изучайте пока....
Многие автолюбители с приходом холодов задаются немаловажным вопросом: "а стоит ли прогревать двигатель зимой"? И как его лучше прогреть - в движении или на месте? В данной статье мы постараемся детально разобраться с проблемой прогрева холодного мотора и дадим полезные советы для начинающих автолюбителей.

Многие сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу. Но это лишь отчасти, ведь при испытании непрогретого двигателя заметного износа не было замечено. Это объясняется тем, что холодный двигатель в движении, т.е. под нагрузкой, быстрее прогревается и выходит на свой оптимальный режим работы. Но почему же тогда многие автолюбители все еще продолжают прогревать двигатель своего автомобиля? Это просто привычка и опыт давно минувших лет. В прошлом, для уменьшения износа приходилось прогревать холодный двигатель. Но сегодня с ростом технологий, необходимость в длительном прогреве двигателя отпала из-за ненадобности. Все современные моторы быстрее прогревается, нежели их карбюраторные предки.

Также противники прогрева двигателя зимой приводят два фактора: это экологические нормы и расход топлива. Давайте с вами представим, что автовладелец прогревает свой мотор каждый день по 10-15 минут. Это сколько уходят дорогущего бензина в выхлопную трубу, причем просто так? Также стоит отметить, что при прогреве на месте страдают свечи зажигания. В момент прогрева мотора топливовоздушная смесь переобогащается, т.е. в ней появляется большое количество бензина. А это приводит к заливу свечей и следственно к их скорой замене.

Следующий фактор - это загрязнение окружающей среды, т.е. экологический фактор. Как мы выяснили ранее, в смеси большое содержание бензина. Это означает, что из выхлопной трубы вылетают загрязняющие вещества в большом количестве. Прогревая двигатель зимой долгое время, мы загрязняем атмосферу. Для примера, в некоторых странах за прогрев двигателя около дома предусмотрен штраф. Это объясняется загрязнением окружающей среды и нарушением экологии.

Остается еще один вопрос: а как едет автомобиль на холодном двигателе? Современные машины оборудованы системой впрыска, которая самостоятельно изменяет параметры мотора, в зависимости от его параметров на данный момент. Т.е. всю черновую работу по прогреву двигателя сделает за вас электроника. Единственное правило, которое надо соблюдать при езде на холодном моторе - это не раскручивать мотор до предельных оборотов и стараться не давать ему максимальных нагрузок. Это необходимо для прогрева технологических жидкостей: автомасла, смазочных компонентов и топлива.

Подведем итог. Нужно ли прогревать двигатель зимой? Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд. Для карбюраторных машин - около 1-2 минуты. Это времени вам хватит, чтобы прогреть холодный двигатель для дальнейшего движения.

Str@sh
26.08.2013, 16:25
Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд. Для карбюраторных машин - около 1-2 минуты. Это времени вам хватит, чтобы прогреть холодный двигатель для дальнейшего движения.
Правильно говоришь.. 30 сек маловато для флю и меганов ибо смотрел по логам когда автоматический включается кипятильник для прогрева антифриза(есть спец версии такие).... то е первые 40 сек идет устаканивание оборотов и тд, а только на 50 секунде включается кипятильник.

Felix20
26.08.2013, 16:56
Ответ утвердительный, но время прогрева для автомобиля с электронной системой впрыска должен составлять примерно 30 секунд
Кстати приятель приколол в своё время в мануале мазда6 именно такая цифра стоит на прогрев двс = 30сек

Blacking
26.08.2013, 17:55
Отношение такое, что бы авто работало долго и без проблем. Но сколько греть, особенно вопрос относится к зимней эксплуатации, у нас морозы бывают заворачивают под 40, и как обычно в эту морозяку необходимо куда-нибудь ехать. А температуры ОЖ нет :( на что ориентироваться в этой ситуации...

neo349
26.08.2013, 19:25
Отношение такое, что бы авто работало долго и без проблем. Но сколько греть, особенно вопрос относится к зимней эксплуатации, у нас морозы бывают заворачивают под 40, и как обычно в эту морозяку необходимо куда-нибудь ехать. А температуры ОЖ нет :( на что ориентироваться в этой ситуации...
Завёл, выкл. печку (не отбирай тепло у ОЖ) через 1-2 мин вкл. печку если из деффлекторов дует холодом, грей ещё.
Ладошка должна почувствовать тепло при обдуве.
При таких морозах лучше потерять 500гр. топлива, чем ................

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

Кстати приятель приколол в своё время в мануале мазда6 именно такая цифра стоит на прогрев двс = 30сек
А вот выдержка из рукаводства по Хонде:

ВНИМАНИЕ

При низкой температуре окружающего воз-
духа пуск двигателя затруднен. В условиях
высокогорья (на высоте над уровнем моря
более 2400 м), где воздух сильно разрежен,
пуск двигателя еще более осложняется.
Если автомобиль не использовался в течение
нескольких дней, то при отрицательной
температуре окружающего воздуха дайте
двигателю прогреться в течение нескольких
минут перед тем, как начать движение.

Artem_ekb
26.08.2013, 20:42
Я же никого ни за что не агитирую и не спорю что лучше прогревать в движении при низких оборотах, так лучше и для двигателя и для подвески и для коробки передач, но есть одно НО, по крайней мере для меня. Во-первых мне всегда при езде нужно иметь запас мощности, если нужно крутануть двигатель, я его обязательно крутану, а при непрогретом двигателе это может быть чревато, во-вторых при температуре минус 30 градусов все окна напрочь заморожены, а я не сторонник скоблить стекла (они имеют свойства царапаться), так что для меня лучше подождать 5-10-15 мин, пока машина прогреется и оттает, а потом ехать, сначала не спеша по стоянке, а затем можно и копоти сразу дать. По поводу повышенного расхода бензина и залитых свечей тоже имею свое мнение, что бензина расходуется одинаково (что прогрев на месте, что в движении, непрогретый двигатель тоже много бензина ест). А еще бывает так, что даже и пока до работы доедешь двигатель так и не вышел на оптимальную температуру. По поводу залитых свечей, поддать оборотов до 5 тыс. и весь нагар сразу уйдет

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Печку бы выключать в мороз не советовал, прогреваться так конечно быстрей получается раза в два, но обычно на стеклах присутствуют концентраторы напряжений в виде заводских дефектов или приобретенных на дороге от попавших камней. Бывает так, что при подаче горячего воздуха (а это около 30-40 градусов) на холодное стекло (а это в вашем случае около минус 40 градусов) стекло трескается в дефектных местах.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

опять же не в тему, но все равно спрошу, так как по теме мне не ответили по поводу прогрева вариатора, как его греть нужно и от каких температур. Раньше на ручке ездил, там пока машина ПРОГРЕВАЛАСЬ (ЗИМОЙ ПРИ МИНУС 30), потыркал ручку на все передачи, мосло подразогнал и поехал, а как с вариатором быть?

gromozeka
26.08.2013, 22:12
По опыту прошлой машины: на улице около -30, завел, выкуриваю сигарету(2-3 минуты), температура двигателя (или ОЖ?) +45(-+5) градусов. За то стрелочный указатель температуры так на нулевой отметке и находится.
Это я к тому, что "не верь глазам своим".;) Как я узнал реальную температуру? В БК был сервисный режим, вот там она и отображалась.

RET
27.08.2013, 05:38
потыркал ручку на все передачи, мосло подразогнал и поехал,
таже система, Артем. В каждое положение секунд на 20 и поехал.

djetix
13.09.2013, 07:23
после 8 месяцев использования 98 залил 95, заливал на трассе в пустой бак, мотор сразу стал тише, машин уже не рокочет, упала динамика разгона после 100 и снизился средний расход на 0.1 (пробег около 100км)

neo349
13.09.2013, 11:41
после 8 месяцев использования 98 залил 95, заливал на трассе в пустой бак, мотор сразу стал тише, машин уже не рокочет, упала динамика разгона после 100 и снизился средний расход на 0.1 (пробег около 100км)
И на каком лучше?

djetix
13.09.2013, 13:05
И на каком лучше?

пока лучше 98 (каждый день катаюсь по трассе), ближе к зиме проведу эксперименты с дабл стартом на 95, если не будет, то на зиму перейду на 95 в городе и на нем можно "потошнить" =)

mmisher
13.09.2013, 13:38
немного офф-топа, но что за "дабл старт"?

Felix20
13.09.2013, 13:40
Сейчас в Питере на ВР 95-й интересней по отклику на педаль чем 95-йUltim. как то странно но на нём динамичней..

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

скоро возможно сам поймёшь)

Tiger
13.09.2013, 13:44
В Москве тоже замечал на BP 95 лучше чем на 95-йUltim

Felix20
13.09.2013, 13:47
В Москве тоже замечал на BP 95 лучше чем на 95-йUltim
Но это только последнее время так стало..и это странно. может что-то в компьютере под него подстроилось:good:

Tiger
13.09.2013, 13:57
Но это только последнее время так стало..и это странно. может что-то в компьютере под него подстроилось:good:

я думаю в ультимейт только моющих присадок побольше,я его раз в 2 месяца заливаю и на трассу.

elec10
13.09.2013, 21:34

Это когда двигатель на машине запускается не с первого раза. Обычно проявляется при температурах от +5 до -5 (возможно и ниже). Уже написали кучу страниц в теме "Не заводится с первого раза" а причину толком так и не прояснили. Од тоже помочь ничем не могут. Кстати это проявляется не на всех машинах.

Anton4508
21.09.2013, 20:14
Я только 92 лью! Пробовал даже 98, но мне кажется что 92 это оптимально!

neo349
26.09.2013, 15:31
Я только 92 лью! Пробовал даже 98, но мне кажется что 92 это оптимально!
Оптимально по деньгам или по приемистости двигателя?

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

Пробовал даже 98
Не пробовать надо, а поездить км. - 500, тогда можно судить.

Aleksander_84
26.09.2013, 15:39
Я заправляюсь на Shell, 95 V-Power

antifriz
26.09.2013, 16:49
Перепробовал весь бензин: 95, 92, 98. Перепробовал все заправки в своем городе: ТНК, Лукойл, Башнефть, Газпром. По ощущениям самый лучший ТНК 95, Поэтому полностью перешел на него.

второй
26.09.2013, 17:34
Перепробовал весь бензин: 95, 92, 98. Перепробовал все заправки в своем городе: ТНК, Лукойл, Башнефть, Газпром. По ощущениям самый лучший ТНК 95, Поэтому полностью перешел на него.
Заправлял машину башкирским 95, лукойлом95, лучшим был тнк 95.

Felix20
26.09.2013, 17:57
ТНК ВР 95 сейчас лучший

antifriz
26.09.2013, 19:11
Похоже ТНК еще держит марку. Лишь бы не зажрались:-)

Justlol
06.10.2013, 20:16
Парадокс. Разницы между АИ-95 и АИ-92 ТНК в поведение автомобиля НЕТ(!) Все так же, и динамика, и звук работы мотора, да все так же. Но есть одно но(!) - АИ-92 жрет меньше(!), при всем при том же расход на поллитра меньше, а с 1 тыс. р. 3 литра плюсом. Зачем платить больше? Перешел на АИ-92 ТНК.
А вот уже АИ-98 чувствуется хорошо. Вот такая странная машина - рено флюенс...
Личный опыт.

JGM
06.10.2013, 20:46
...Но есть одно но(!) - АИ-92 жрет меньше(!), при всем при том же расход на поллитра меньше, а с 1 тыс. р. 3 литра плюсом...
Личный опыт.

Так быть не должно. Либо ошибка в счете, либо колонка недоливает, либо АИ-95 не 95...

Justlol
06.10.2013, 20:54
Так быть не должно. Либо ошибка в счете, либо колонка недоливает, либо АИ-95 не 95...
Я склоняюсь к тому, что ТНК АИ-95 и АИ-92 из одной бочки. Хотя, АИ-95 газпром хуже, чем АИ-95 ТНК. Пробовал несколько раз сравнить.
Получается, что АИ-92 ТНК лучше, чем АИ-95 газпром.

JGM
06.10.2013, 21:44
Я склоняюсь к тому, что ТНК АИ-95 и АИ-92 из одной бочки. Хотя, АИ-95 газпром хуже, чем АИ-95 ТНК. Пробовал несколько раз сравнить.
Получается, что АИ-92 ТНК лучше, чем АИ-95 газпром.

Лучше и хуже - субъективные определения. Чтобы сделать такое заключение - надо регулярно делать анализы на бензоколонках и сравнивать. Чем, впрочем, и должны заниматься ребятки из ассоциации автомобильных инженеров (ААИ), но нефтяные компании их спонсоры, зачем рубить сук на котором сидишь...

Felix20
06.10.2013, 21:47
Самый долгоиграющий бензин АИ-95, от Лукойл, попробуйте, приколитесь...раньше заправлял так с бака 60л на 50км дальше ехал, правда отказался по причине обмана на заправках по литражу, да и заплати-заправь система не по душе..

Justlol
06.10.2013, 21:50
Лучше и хуже - субъективные определения. Чтобы сделать такое заключение - надо регулярно делать анализы на бензоколонках и сравнивать. Чем, впрочем, и должны заниматься ребятки из ассоциации автомобильных инженеров (ААИ), но нефтяные компании их спонсоры, зачем рубить сук на котором сидишь...
Ну вот субъективно я для себя определил, что переплачивать за те же ощущения не буду))
Лукойла у нас нет в городе)

Felix20
06.10.2013, 21:55
Лукойла у нас нет в городе)
Не много потерял, едешь дольше, но на эту сумму они наё..т, то на то и выходит))))

fagot
09.10.2013, 13:09
Самый долгоиграющий бензин АИ-95, от Лукойл, попробуйте, приколитесь...

Я бы не рекомендовал . Лукойл стал очень плохим бензином.:

Nemo
09.10.2013, 14:13
Лукойл стал очень плохим бензином
У Лукойла 5 заводов в России и 5 за бугром. И не факт, что они не покупают топливо у других производителей.
Кроме того под брендом Лукойл весьма обширная сеть франчайзинговых АЗС (которые могут заливать непонятно что).
Плохим стал весь бензин Лукойла, конкретная марка конкретного НПЗ, конкретная АЗС?

Felix20
09.10.2013, 14:32
Я бы не рекомендовал . Лукойл стал очень плохим бензином.:
Возможно,что бензин и плохой, но реально долгоиграющий)

fagot
09.10.2013, 15:08
Плохим стал весь бензин Лукойла, конкретная марка конкретного НПЗ, конкретная АЗС?

Чуть попозже когда мне будет позволено вставлять ссылки, я вернусь к этому вопросу. Из собственного опыта. Авто в подписи. Заправляясь 95 Лукойл мой мотор начинает "цокать" (детонация). А бензин тех же ТНК или даже паленых "армянских заправок" переносит на ура.

elec10
09.10.2013, 16:44
Чуть попозже когда мне будет позволено вставлять ссылки, я вернусь к этому вопросу. Из собственного опыта. Авто в подписи. Заправляясь 95 Лукойл мой мотор начинает "цокать" (детонация). А бензин тех же ТНК или даже паленых "армянских заправок" переносит на ура.

Может просто датчик детонации неисправен? Если "цокает" на 95-м, то при нормальной работе всех систем, по сигналу датчика детонации, ЭБУ двигателя должен изменить угол зажигания до исчезновения детонации, по любому. Если этого не происходит, то либо неисправен датчик детонации, либо в баке "ослиная моча" под видом 95-го. А список нормальных заправок ЛУКОЙЛа лучше искать на их сайте.

JGM
09.10.2013, 19:49
У Лукойла 5 заводов в России ...

Ухта, Пермь, Нижний Новгород (Кстово), Волгоград. А кто пятый?

Nemo
09.10.2013, 20:31
А кто пятый?
Еще и шестой.
2 мини НПЗ в Урае и Когалыме. Хоть и мини, но заводы.

второй
09.10.2013, 20:35
Лангепас+Урай+Когалым=LUKoil .

mmisher
09.10.2013, 23:44
А список нормальных заправок ЛУКОЙЛа лучше искать на их сайте.

точно. франшизные АЗС лучше избегать. сами заправщики кривятся при вопросе настоящий ли 92\95- Евро? к тому же такие АЗС ещё и дисконтный ЛИКАРД не принимают.
у меня друган на АУРИСЕ часто в Самаре бывает и заливается на настоящем ЛУКОЙЛе(уралнефтегаз). так вот, говорит, что после нашего франшизного 95 ЕВРО(типа Лукойл) на том машина лететь начинает. но, тем не менее, он говорит что и этот франшизный 95 ЕВРО лучше чем всё ост. у нас в городе, а это Татнефть, Роснефть, одна местная сеть(Башнефть бензин) ну и всё..

elec10
10.10.2013, 07:57
точно. франшизные АЗС лучше избегать. сами заправщики кривятся при вопросе настоящий ли 92\95- Евро? к тому же такие АЗС ещё и дисконтный ЛИКАРД не принимают.
у меня друган на АУРИСЕ часто в Самаре бывает и заливается на настоящем ЛУКОЙЛе(уралнефтегаз). так вот, говорит, что после нашего франшизного 95 ЕВРО(типа Лукойл) на том машина лететь начинает. но, тем не менее, он говорит что и этот франшизный 95 ЕВРО лучше чем всё ост. у нас в городе, а это Татнефть, Роснефть, одна местная сеть(Башнефть бензин) ну и всё..

Моя машинка нормально и 92-й Роснефти "кушает", проблем никаких.

ВитГен
10.10.2013, 16:29
проблем никаких
Аналогично. Только питается исключительно 95-м;)

neo349
11.10.2013, 09:33
Моя машинка нормально и 92-й Роснефти "кушает", проблем никаких.
А какие могут быть проблемы, завод разрешает АИ92., также как и АИ98, вот там дураки сидят в Рено..........................мы же самые хитрые. "Зачем платить больше".
Разница в одном, кто ездит, а кто и передвигается.

elec10
11.10.2013, 12:08
А какие могут быть проблемы, завод разрешает АИ92., также как и АИ98, вот там дураки сидят в Рено..........................мы же самые хитрые. "Зачем платить больше".
Разница в одном, кто ездит, а кто и передвигается.

Да куда уж нам убогим до "Высших". Есть хорошая поговорка: "Поспешай медленно".

skorpion82
12.10.2013, 23:24
народ ей богу как дети малые.о чем спорите одного 92 устраивает другого 98 .что вы друг друга переубеждаете .нравиться езди о чем вообще спор.я пробывал все и 92 и 95 и 98 так как я ездию по городу 92 меня устраивает на все 100 .другой ездит больше по трассе и его устраивает 98 да флаг нам обоим в руки.один любит криветки .другой терпеть не может, что надо его переубедить что криветки супер,или на оборот ,о чем спор .

McG
05.11.2013, 23:25
лью 92-ой и вопросов не задаю=))

skorpion82
15.11.2013, 21:33
отъездил пол месяца на 95 и пол месяца на 98.разницу не заметил между 95 и98 а пару дней назад залил опять 92 .машину как будто за задницу держат .решил остаться на 95 -езда по городу на трассе еще не был.

Felix20
15.11.2013, 22:20
Да что говорить бывает с 95го за задницу держит...

Zero26
11.12.2013, 17:16
В последнем номере "За рулем"вышла интересная статья про 92 и 95 бензин. Решил ее отсканировать и выложить сюда для всех. Так как в Алмере такой же движок как у Флюенса-Мегана3 1,6 - думаю будет для нас актуально.

ВТОРОЙ ГЛАВНЕЕ ПЯТОГО
«За рулем» 12-2013

Споры на тему: «92-й или 95-й?» – снова набирают силу. Поводом к тому служит всё увеличивающаяся разница в цене. В столице на момент подготовки статьи она уже превышала 3 рубля за литр. Вдобавок некоторые производители указывают 92-й бензин в качестве допустимого и рекомендованного. Естественно, такие машины нашлись и в редакции. Дабы расставить точки над i, на полигон снарядили «Шевроле-Кобальт» и «Ниссан-Алмера». Цель заездов – выяснить, насколько экономичнее окажется двигатель, работающий на бензине А95, по сравнению с А92 и сулит ли более высокооктановое топливо выгоду в денежном выражении.
Для корректности замеров местом испытания выбрали полигон, поскольку на дорогах общего пользования добиться одинаковых режимов движения очень сложно, а значит, и полученные результаты на разных видах топлива будут некорректны. Поэтому отправились наматывать круги на скоростном кольце, чередуя равномерное движение (130 км/ч) с разгонами и торможениями.
От замеров в лаборатории на беговых барабанах отказались сознательно: нам интересны результаты, полученные в обычных условиях. Речь не о парадных цифрах, которые приводят в справочниках, а о реальных среднестатистических, которые обычно служат ответом на вопрос: сколько машина ест? Заливаем полный бак и едем, пока автомобиль не встанет.
Кстати, бензин разных марок покупаем на одной заправке. Чтобы подстраховаться от левого топлива – на сетевой заправке известного производителя.
Итак, 50-литровый бак с бензином А95 «Алмера» выпила за 454 км. Пересчитываем в литры на сотню – средний расход 11,01 л/100 км. «Кобальт» с 6-ступенчатой коробкой вдруг оказался прожорливее «Ниссана» с древним 4-скоростным автоматом: 432 км и 11,57 л/100 км.
Повторяем заезд – в баках А92. Результаты неожиданные: 469 км и 10,66 л/100 км у «японца», 457 км и 10,94 л/100 км у «американца». Удивительное расхождение с теорией: заметная разница в пользу более дешевого топлива! Тут и в рубли переводить не нужно – выбор очевиден. Ведь, чтобы «пятый» оказался выгоднее по деньгам, его расход должен быть минимум на литр скромнее.
Быть может, А98 сулит экономию? Конечно, лить его в бюджетные седанчики как-то не по статусу, однако ради эксперимента – а вдруг... Расходы топлива получились самыми низкими – 10,53 л/100 км для «Алмеры» и 10,64 л/100 км для «Кобальта». Но если пересчитать на рубли, то выгодой тут и не пахнет.
И если результаты для А98 не вызывают удивления, то с двумя другими сортами ситуация странная. Поэтому выбрали АЗС другой, не менее известной компании и еще раз наполнили канистры. По итогам очередных сотен километров «Ниссан-Алмера» расходовал на сотню 10,34 л на А92 и 10,35 л на А95, «Шевроле-Кобальт» – 10,2 и 10,28 л соответственно. Теперь стало ближе к теории. Если не брать в расчет погрешность измерений, аппетиты машин на обеих марках топлива одинаковы. Но опятьтаки никакой экономии высокооктановый бензин не дает: ни в литрах, ни, что еще обиднее, в рублях.
Это касается по крайней мере двух проверенных автомобилей – 92-й бензин действительно наиболее выгоден для них. Не исключено, что вывод будет справедлив для большинства моделей, в которые производитель разрешает лить бензин не ниже А92. А заправка более дорогим топливом в лучшем случае даст прибавку только в динамике. Хотя при определенных настройках двигателя 95-й может заявить и о своей экономичности. Проверьте на своем автомобиле, даже на дорогах общего пользования. Приложенные усилия в любом случае окупятся.

Felix20
11.12.2013, 17:36
Zero26, Хорошая статья, теперь если всё это перевести на рубли в конкретной ситуации, то не такая уж и большая экономия получится с 92-го, тем более, что по динамике будет существенный минус (беру для примера бензин с заправки ВР), разница в 3рубля/литр, заправляю по 45литров примерно, раз в 2недели зимой и 1раз в неделю летом, зимой чисто в городе толкаюсь летом в основном за городом (расход меньше) Итого зимой 270рублей переплата в месяц 95-го, летом 540рублей. Если взять два вида топлива с одной заправки (ВР), то 95-й покайфовей в принципе.. В год у меня расходы на бензин составляют примерно 56тыр, экономия на 92м получилась бы примерно в 5тыр/год)

VitaMaster
12.12.2013, 16:41
Интересная статья. Но мне все же думается, что к флюенсу эта ситуация не относится.
Доводы:
1. Посмотрел характеристики двигателя Альмеры (2013). Движок заточен под АИ92. Поэтому у меня этот тест вызывает некоторые сомнения. С какого перепуга они льют в этот движок АИ95??? И второй вытекающий вопрос - а какой результат они ждали, если топливо не соответствует требованиям?
По кобальту не нашел информации о допустимых марках топлива. Искал бегло, но ситуация с Альмерой уже напрягает.

2. Сам езжу на 92-м. Но как-то делал замеры по расходу на 92-м и 95-м. И у меня получалось по подсчетам, что на 95-м флюенс расходует в среднем на 1 литр меньше, чем на 92-м.

Поэтому на мой взгляд - на флюенсе будет экономичнее все же на 95-м, естественно при условии соответствия качества бензина своей марке.

P.S. Да, и из этой статье вновь проглядывается тема - в России с 95-м положение не айс.

Andrey D
12.12.2013, 16:58
Если бы еще у нас 95-ый был настоящим... "Небо и земля" наш 95-ый и финский. Машину не узнать после "забугорного"! Как самолет летит. А в России 95-ый получают путем искусственного увеличения октанового числа присадками. Отсюда и разница малозаметная.

Felix20
12.12.2013, 17:20
Отсюда и разница малозаметная.
Разница будет не малозаметная даже в России, например на заправках ВР, попробуй 92/95/95Ult)

Andrey D
12.12.2013, 17:48
Felix20, пробовал в Выборге. Не ощутил большой разницы.
Может там бензин хуже... Но мне кажется, что везде Кириши возят.

evgeny
12.12.2013, 19:45
Заправляюсь только 92-м все устраивает.

Andrey D
12.12.2013, 20:36

так и да! Ибо разницы не улавливаю

alexey-spb
12.12.2013, 20:58
так и да! Ибо разницы не улавливаю
А вам не кажется что на 92 двигатель шумнее работает, и тяга после 105-110 км/ч как-то совсем вялая?

Andrey D
12.12.2013, 21:00
alexey-spb, не оспариваю! Сугубо личное наблюдение!

Nemo
12.12.2013, 21:31
А в России 95-ый получают путем искусственного увеличения октанового числа присадками. Отсюда и разница малозаметная.
За посты с информацией от ОБС скоро начну наказывать!
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=348845&postcount=1619

evgeny
12.12.2013, 21:42
alexey-spb за три года владения автомобилем не пробовал никакой бензин кроме 92 только 92 и тяга отличная.

Andrey D
12.12.2013, 21:45
За посты с информацией от ОБС скоро начну наказывать!
да не вопрос!!! Когда бензин станет соответствовать нормам, тогда готов "понести заслуженное наказание!"

Denverus
12.12.2013, 22:49
Но мне кажется, что везде Кириши возят
это было бы прекрасно, но к сожалению не так )

Felix20
12.12.2013, 23:28
это было бы прекрасно, но к сожалению не так )
А на ВР откуда возят, в курсе?

ШРЕК
13.12.2013, 06:23
Присоединяюсь к вопросу.

Denverus
13.12.2013, 08:38
А на ВР откуда возят, в курсе?

Год назад возили точно НЕ с киришей. А вообще BP купила роснефть, так что потоки могли изменится.

neo349
13.12.2013, 10:39
alexey-spb за три года владения автомобилем не пробовал никакой бензин кроме 92 только 92 и тяга отличная.
Сладкий фрукт морковка, если в глаза не видел восточных фруктов.:lol::crazy:

Zero26
13.12.2013, 11:10
Интересная статья. Но мне все же думается, что к флюенсу эта ситуация не относится.
Доводы:
1. Посмотрел характеристики двигателя Альмеры (2013). Движок заточен под АИ92. Поэтому у меня этот тест вызывает некоторые сомнения. С какого перепуга они льют в этот движок АИ95??? И второй вытекающий вопрос - а какой результат они ждали, если топливо не соответствует требованиям?

Рекомендации по движку Альмеры точно такие же как на Флюенсе с двигателем 1.6. Даже наклейка на лючке бензобака такая же - "92 95 98" написано.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

http://autoalmera.ru/wp-content/uploads/2013/04/auto-nissan-almera-201.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Ничего не напоминает?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Нашел подтверждение в одной статье - в Альмере стоит двигатель «Рено К4 М» – 16-клапанный, 1,6 л и коробка DP2 (комплектация с автоматом)

Alex17
13.12.2013, 11:23
[/COLOR]http://autoalmera.ru/wp-content/uploads/2013/04/auto-nissan-almera-201.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Ничего не напоминает?[COLOR="Silver"]

логан;)

Zero26
13.12.2013, 12:50
логан;)

И его тоже! :lol:

Alex17
13.12.2013, 13:07
http://s.drom.ru/1/pubs/4483/23365/1084531.JPG найдите 10 отличий:crazy: http://autoalmera.ru/wp-content/uploads/2013/04/auto-nissan-almera-201.jpg

Felix20
13.12.2013, 13:50
Год назад возили точно НЕ с киришей. А вообще BP купила роснефть, так что потоки могли изменится.
Кстати они изменились в лучшую сторону по крайней мере 95й, точно.

Denverus
13.12.2013, 14:43
Кстати они изменились в лучшую сторону по крайней мере 95й, точно.

Ну дай то бог. Знаю что раньше работники ТНК старались не заправлятся по России на своих заправках. В Питере вроде как все хорошо, а на трассах избегали и предпочитали хотя бы тот же лук.

Felix20
13.12.2013, 15:34
Знаю что раньше работники ТНК старались не заправлятся по России на своих заправках.
ТНК и ТНК ВР немного разная тема, я разок тоже хапнул на ТНК ( в р-не Горской) 95го на ВР с 95го такой антидинамики не замечал.

Вячеслав 26
22.12.2013, 18:04
http://www.youtube.com/watch?v=aZwui-jmR-Y
92 или 95

sergik
22.12.2013, 18:51
На видео 2006год.С тех времён качество бензина выросло в разы.95 сейчас по крайней мере 95,а не 76 как на видео.Правда могу поручится только за Лукойл.

yurban2
07.01.2014, 01:50
У нас в деревне из крупных только Башнефть, поэтому лью на ней только 92.

Ермак
07.01.2014, 16:16
Докатываю второй бак 92го , каждый утренний запуск двойной, на 95 за три года такого не было ни разу. Больше лить его не буду. Заправка Лукоил.

vop
13.01.2014, 22:43
Расход топлива на разных бензинах: второй главнее пятого (http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/?utm_source=zr-ru&utm_medium=theme-of-the-day&utm_campaign=main-page)

BIGKAR
18.01.2014, 14:26
По городу,что 92,что 95 - юзать не быстро,расход одинаковый,дюже мощи не нужно,а по трассе удобней 95 и по приемистей авто и экономичнее.

Zero26
19.01.2014, 07:52
По городу,что 92,что 95 - юзать не быстро,расход одинаковый,дюже мощи не нужно,а по трассе удобней 95 и по приемистей авто и экономичнее.

Иногда и в городе "газануть" необходимо.

Nokey
19.01.2014, 11:00
Вобщем поэксперементировал с бензином, выкатал 4 бака 92-го, вышло, что 92-го съедает 11-12 л/100км., а 95-го кушает 10,5-11,6 л/100км. (100% город, московские пробки). Разница в динамике? Нуууу... Наверное она есть, на 92-м машина чуть тупее, но лично для меня, разница не принципиальна! Езжу в день по 100-150км., в месяц на бензин (95-й) уходит около 10 тыр. Экономия на 92-м около 100 рэ с тысячи, следовательно экономия в месяц примерно 1 тыр. Вот такие у меня получились подсчёты!) На чём буду ездить сам пока не решил, надо узнать не влияет ли ОЧ бензина на ресурс двигателя, свечей, катализатора и т.д., а тогда уже принимать окончательное решение!)
З.Ы. При запуске в морозы разницы не ощутил.

Amenothis
20.01.2014, 14:30
Уважаемые реноводы, хочу также поделиться своими наблюдениями! Езжу на Флю 2 л на ручке. За полгода намотал 12,5 тыс. км, в основном по трассе, ездить люблю быстро как по городу так и трассе. Около 5 тыс. км проехал на 95-м, остальные 7,5 на 92-м, заправки преимущественно Лукойл, ТНК, по городу ТрансАЗС (стоит около дома). По общим впечатлениям разницы между 95-м и 92-м что по динамике, что по расходу (по трассе около 8,5-8,7 л/100, по городу до 11 л/100) не заметил, только по деньгам, хотя и не существенно. Причем есть еще нюанс: на некоторых заправках продается 92-й класс 5, а 95-й класс 4, и что лучше непонятно...

PS: до ФЛЮ ездил 2 года на Меганоиде II, 1.6 МКП? вот на нем разница между 92-м и 95-м чувствовалась весьма ощутимо, в основном положительно на динамике при заправке 95-м! (заправлялся на тех же заправках) Вот так

neo349
23.01.2014, 16:02
Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет.

Для улучшения каких характеристик рекомендуется 98-й?

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и даже (не всегда) мощности. Обычно, в пределах 5-7% - лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

elec10
23.01.2014, 16:39
Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

А вот это уже круто. В муках творчества neo349 изобрёл автомобильный бензин с ОЧ выше 98. А нефтяники и не знают.... Похоже человечек читает инструкции к самолётам.......
Попробуй залить в свою Флю авиационный бензин, о результатах отпишешься...

второй
23.01.2014, 17:21
А вот это уже круто. В муках творчества neo349 изобрёл автомобильный бензин с ОЧ выше 98. А нефтяники и не знают.... Похоже человечек читает инструкции к самолётам.......
Попробуй залить в свою Флю авиационный бензин, о результатах отпишешься...18041
http://maps.yandex.ru/?um=vpGbiy4NbvI5qU1ln1dnnQpbovwj4cVI&ll=30.251459%2C59.996776&spn=0.019314%2C0.007307&l=sat%2Cskl

Andrey D
23.01.2014, 17:23
второй, только хотел такую же фотку выложить)))))

elec10
23.01.2014, 17:24
18041

На "левых" колонках ещё и не то увидеть можно, а потом плачем почему мотор накрылся. А ОЧ у него какое? Случаем не 98-й с другим названием? Сами верите в то, что бензин к нам из Штатов таскать будут?

Andrey D
23.01.2014, 17:31
Нууу.. Бытует мнение, что в России выше 92-го вообще не производят, а добиваются всякого рода присадками... Тогда мы все на 92-ом ездим)

второй
23.01.2014, 17:32
Речь не о качестве местного бензина шла.А о том,что 100 не существует.

Nokey
23.01.2014, 17:49
На "левых" колонках ещё и не то увидеть можно, а потом плачем почему мотор накрылся. А ОЧ у него какое? Случаем не 98-й с другим названием? Сами верите в то, что бензин к нам из Штатов таскать будут?
Будут таскать или нет вопрос второй! Вопрос стоял, как я понимаю, существует автомобильный бензин с ОЧ выше 98 или нет.
Ответ: Да! Существует!

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Лично я для себя определился! По городу 92-й, мне его вполне достаточно! Тем более при моих пробегах, которые все по Москве, это экономия около 12 тыр. в год, что составляет около 1/3 стоимости моего отпуска. Для меня это не мало! А вот в отпуск на машине по трассе, так там, конечно же 95-й! На нём приёмистость со скорости при обгоне значительно лучше, а это на трассе решает!

neo349
24.01.2014, 07:19
18041
http://maps.yandex.ru/?um=vpGbiy4NbvI5qU1ln1dnnQpbovwj4cVI&ll=30.251459%2C59.996776&spn=0.019314%2C0.007307&l=sat%2Cskl

elec10 = опять обкакался, ну в очередной раз, ничего страшного, детям это свойственно.:lol:

elec10
24.01.2014, 07:52
elec10 = опять обкакался, ну в очередной раз, ничего страшного, детям это свойственно.:lol:

Дорогой "проффесор", то что ты исподтишка читаешь мои сообщения радует. Значит ты ещё не безнадёжен. Лично для тебя поясню: на фото бензоколонки под маркой этого супер-пупер бензина ясно различим ГОСТ, которому данный бензин соответствует ГОСТ Р 51313-99. Я не поленился и специально для тебя вложил его в это сообщение, там на стр.4 документа есть табличка с указанием ОЧ бензинов, которые попадают под требования данного документа. Скажу тебе по секрету, что бензинов с ОЧ выше 98 там нет. След. уже надувательство, ссылок на международные стандарты, на колонке нет, поэстому определить ОЧ данного продукта можно только "чувственно". Что ты и сделал, хотя для такого "крутого технаря" оперирующего всяким "умными" словами, это мягко сказать смешно, но на что не пойдёшь, лишь бы было всё по твоему.
Скажу больше, вышеприведённый ГОСТ согласно данным программы Norma CS и др. источников, успешно отменён. Так что данная "жижа" на бензоколонке вообще нелегитимна.

elec10
24.01.2014, 07:54
[QUOTE=Nokey;444572]Будут таскать или нет вопрос второй! Вопрос стоял, как я понимаю, существует автомобильный бензин с ОЧ выше 98 или нет.
Ответ: Да! Существует![COLOR="Silver"]QUOTE]

Подтвердите пожалуйста свои слова документально. Если конечно возможно.

okob
05.03.2014, 09:36
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

schulz
05.03.2014, 09:45
О 92 бензе вообще речи не идет - лейте его в классику и все. Выбирайте между 95 и 98

У меня речь идет - 70000 км, полет отличный.
Какого лешего лить 95-98, если на лючке написано 92-98?

Например в мануале моих американских джипов есть строчка: Двигатель использует 92 бензин, вы можете использовать безнин классом выше, но это повлияет лишь на ваш кошелек.

okob
05.03.2014, 09:50
Возможно это и относится к амерам. Я же написал по флю. Ездил на 95 лукойле, потом залил ради эксперимента 98 - как раз до заправки на лампочке доехал, так хотите верьте, хотите нет - но динамика стала лучше, даже на малых оборотах. Я понимаю, если крутить движок до 4000-5000 наверное разницы не будет ощущаться, а если неспешно ездить - очень даже. Да и расход чуть меньше.

Опять же, что спорить? Просто попробуйте залить и проехать.

elec10
05.03.2014, 13:27

Ну при такой "экспертной" постановке вопроса, обязательно будем. Как только мы раньше не догадались?:thank_you2:

второй
05.03.2014, 17:14
Где же ты раньше был!А я ,дурак , в карбюраторную семёрку 95-й лукойловский лил.
Надо было 92:lol:Вот не знал!:yahoo:

Gеorgеs
05.03.2014, 17:43
Был Логан 8кл, 1.6л. Заправка 95-го давала существенный прирост в динамике по сравнению с 92-м. Сейчас особой разницы не чувствую. Заправки те же.

Тайкус
06.03.2014, 00:16
На 98 самое то, шум двигателя меньше, расход меньше, и едет бодрее. 92 ваще только в бензокосилку заливать. Для особого контингента поясню, 98 мне оплачивает контора, поэтому на кошелек не давит.

neo349
06.03.2014, 10:21
У меня речь идет - 70000 км, полет отличный.
Какого лешего лить 95-98, если на лючке написано 92-98?
Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Gеorgеs
06.03.2014, 12:18
Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области, разберитесь что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации, который отслеживает детанационные свойства бензина.

Обалдеть... и у РЕНО мозгов нет, и мы (кто 92 льет) не доросли... А не скучно Вам здесь с нами, убогими?:lol:

Vodinoy
06.03.2014, 13:10
:good:Gеorgеs, Ну, брат ты даёшь.
Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации
Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?:lol:

sba
06.03.2014, 15:32
Например в мануале моих американских джипов есть строчка: Двигатель использует 92 бензин, вы можете использовать безнин классом выше, но это повлияет лишь на ваш кошелек.
Кхм. Ключевое слово тут - американских. То, что у них 92 (RON+MON)/2 у нас это 95. Так что по всей видимости ваши американские джипы питаются крайне неполезным для них бензином.
http://motostrangers.ru/tech/oktanovye-chisla-benzina/

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Вот разработчики-то удивятся :lol: Фраза достойная баша :D

neo349
06.03.2014, 17:08
А не скучно Вам здесь с нами, убогими?
Да, уже давно скучно и убогость тут не причём. И уже давно перестал что то доказывать, кому надо сами разбирутся, а кому не дано, так это их проблемы и я их решать не собираюсь.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Мозг тут только у
neo349,
только он с лёгкость в любой теме переходит на
Цитата:
Сообщение от neo349
Правда в этот раз что-то про температуру ОЖ, и чистку, замену промолчал....наверно на закуску припас.
Да и правда, какие мозги у лягушатников?
Кака раз у лягушатников мозги то есть, а вот у вас их не просматривается.
Правда и "косяков" хватает, один угол ДЗ = 11% при +30 и при - 30 чего стоит, при запуске ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Вот разработчики-то удивятся Фраза достойная баша
Фраза достойная Vodinoy, эх дитя ты дитя, ккогда поумнеешь? Возьми себе в компанию Gеorgеs.
Мы с товарищем в двоём работали на дизеле, он му.....к и я м......к, иНструмент у нас сп......и.

Контроль детонации сводится к управлению, обеспечивающему угол опережения зажигания, очень близкий к предельному, за которым происходит детонация. При этом повышается КПД двигателя, его мощность и экономичность, возможно использование бензина с разным октановым числом.

http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistema-zazhiganiya/staticheskie-sistemy-zazhiganiya-printsip-raboty-sistemy/

Gеorgеs
06.03.2014, 17:28
"угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации"
А что не так в этой фразе?

Будем объективны, господа. Меня удивила фраза: "Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области..." neo349, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но кто и что дает Вам право хамить? Я искренне считаю, что от общения нужно получать удовольствие, а мизантропия, это удел одиночества. Ну скучно Вам с нами, так найдите себе занятие по душе...

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

neo349, сообщение 2689, это просто "шедевр"! Да Вам, батенька, лечиться нужно... Весна?

neo349
06.03.2014, 17:40

Будем объективны, господа. Меня удивила фраза: "Да кто его знает. Какого лешего у Вас мозгов нет в этой области..." neo349, я ни сколько не ставлю под сомнение Вашу компетентность, но кто и что дает Вам право хамить? Я искренне считаю, что от общения нужно получать удовольствие, а мизантропия, это удел одиночества. Ну скучно Вам с нами, так найдите себе занятие по душе...

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

neo349, сообщение 2689, это просто "шедевр"! Да Вам, батенька, лечиться нужно... Весна?
А не надо удививляться, а просто взять и перечитать тему, Вы уважаемый извините, но вваливаетесь в тему как из п.... на лыжах и потом всё сваливаете на весну, год назад всё уже "обсосали", а вам читать лень.

Может и нужно я не спорю, т.к. после умозаключений Ваших и Водяного, любой здравомыслящий технически человек, может сойдти с ума.
Единственно за что я рад, что кое- кому сходить не с чего...........

Gеorgеs
06.03.2014, 17:51
neo349, слова, слова... конкретней нужно быть. Напомните мои "умозаключения", от которых Вам так поплохело, не сочтите за труд.

neo349
06.03.2014, 17:55
:dirol:
Советую "покурить" это http://metayogg.at.ua/publ/avtopodrobnosti/osobennosti_ehksplutacii/chto_budet_esli_ezdit_na_92_m_benzine_vmesto_95_go/29-1-0-483

:big_boss:

Gеorgеs
06.03.2014, 18:07
[QUOTE=neo349;453657]Советую "покурить" это http://metayogg.at.ua/publ/avtopodrobnosti/osobennosti_ehksplutacii/chto_budet_esli_ezdit_na_92_m_benzine_vmesto_95_go/29-1-0-483

Я, батенька "курил" это еще 20 лет назад и это все не ново. И с Вами я никак не спорил по этим вопросам. Вы мне дайте конкретный ответ на конкретный вопрос: "Кто и что дает Вам право хамить?"

Nemo
06.03.2014, 18:33
Будем объективны, господа.
Почему нет? Но для этого хорошо бы предварительно ознакомиться с данной темой. Может станет понятней, почему разница между 92-ым и 95-ым не ощущается.
А устраивает 92-ой - ради Бога.

второй
06.03.2014, 18:34
"Поэтому, для современных двигателей с высокой степенью сжатия (ориентировочно - больше 10), имеющих малый объем при высокой мощности - использование бензина с низким октановым числом однозначно ведет к детонации."
Из того самого источника следует вывод,что для двс "местных" авто с 1.6 , как и с 2.0 бензин 92 является нормальным топливом.
Так как у двс 1.6 степень сжатия 9,7, а у двс 2.0 не "малый объём",то получаем заключение - использование бензина с низким октановым числом однозначно НЕ ведет к детонации.Соответственно,кто желает,тот может заправлять свой автомобиль бензином с оч 92 безо всякого вреда для двигателя.А кто хочет,может заправлять 98-м бензином,тоже ничего плохого для двс не случится.
Вся разница,в основном,будет заключаться в динамике авто.

Nemo
06.03.2014, 18:41
второй, все как бы верно, за исключением одного нюанса. Все тобой приведенное справедливо. Но! Для моторов без фазорегулятора.

Gеorgеs
06.03.2014, 18:53
Почему нет? Но для этого хорошо бы предварительно ознакомиться с данной темой. Может станет понятней, почему разница между 92-ым и 95-ым не ощущается.
А устраивает 92-ой - ради Бога.

Все и так на поверхности. Двигатель мощнее, вот и не критично. Попривыкну к 2-м литрам и скорее всего станет заметно. А вообще согласен- устраивает 92-й, производитель не против, в чем проблема-то?

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

второй, все как бы верно, за исключением одного нюанса. Все тобой приведенное справедливо. Но! Для моторов без фазорегулятора.

А вот с этого момента поподробней, пожалуйста!

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Отмазки типа- курите форум- не состоятельны.

второй
06.03.2014, 18:53
Что даёт фазик в данном конкретном случае?

sba
06.03.2014, 19:01
А то, что УОЗ выставляется по таблицам в памяти блока управления, а датчик детонации один из сигналов для ЭБУ влияющий на расчет УОЗ для конкретного циллиндра на каждом такте.
А фраза которую умник (neo) ляпнул звучит как "я же вам сказал - рация на бронетраспортере" из известного анекдота.
Это его перманентное состояние. У него есть два типа мнений - его и неправильное. Спорить и доказывать что либо - бесполезно. Проще забить и не обращать внимания. Переучить его просто невозможно.

Всем: бросайте эти холиворы.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Фраза достойная Vodinoy, эх дитя ты дитя, ккогда поумнеешь? Возьми себе в компанию Gеorgеs.
Мы с товарищем в двоём работали на дизеле, он му.....к и я м......к, иНструмент у нас сп......и.

Ты хоть запоминай что пишешь. Это не Vodinoy написал, а ты сам.
что такое угол зажигания и как он меняется по сигналу с датчика детонации

Denverus
06.03.2014, 19:04
Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

Gеorgеs
06.03.2014, 19:12
А то, что УОЗ выставляется по таблицам в памяти блока управления, а датчик детонации один из сигналов для ЭБУ влияющий на расчет УОЗ для конкретного циллиндра на каждом такте.

В чем противоречие?

Я и не предполагал, что мои абсолютно субъективные ощущения, смешанные с глубоким чувством удовлетворения от юзания 2.0 л, поднимут такой общественный резонанс!:shok: А Ваша фраза понравилась.:lol:
P.S/ Что такое "холиворы"?
В чем противоречие- моя фраза.

skorpion82
06.03.2014, 19:28
Почуяв весну сменил зимний 95 на летний 98... Машина явно мне благодарна. звук движка изменился почти сразу отъехав от заправки. прямо руруруру (произносить с интонацией мимими).

вот прям прям так и сразу почуял разницу.друг да ты просто кашпировский(народ по 2 -3 бака искатывают что-бы почуять что-то .а ты прям после заправки.) а ты еще mpg boost попробуй может взлетит.вы реально дебилы или просто притворяетись ими

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

да и еще на нем что написано летний 98

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

господа а что будет с двс если ездить на 92.вот просто объясните мне дураку.(вопрос к тем кто утверждает что для нашего авто 92 не подходит)

skorpion82
06.03.2014, 19:54
пробывал я 95 и 98 на на трассе по лучше но в городе с пробками и светофорами нет смысла .ни какого.это мое мнение и я его ни кому не навязываю

Justlol
06.03.2014, 19:55
10 тыс. км. на АИ-95, 10 тыс. км. на АИ-92 - разницы вообще нет. АИ-98 хватило одного бака, чтобы понять, что в пробках и городском цикле это выброс денег на ветер.

PS: Вспомнился старый анекдот на тему - чую жопой, истина где-то рядом!

С технической точки все уже рассказано и показано, что АИ-92, АИ-95, АИ-98 - все является оптимальным для наших моторов! У меня брат на икс-трейле 2.0 н АИ-92 катается.

PSS:И наши машины не блюют с АИ-92. Походу кому-то пора к доктору машину доставить.

Denverus
06.03.2014, 20:56
да и еще на нем что написано летний 98
он для меня летний )) Зимой скользко разгон быстрый нафиг ен нужен только лед шлифовать. Так что с первыми морозами перехожу на 95

Nemo
06.03.2014, 23:56
Брейк!

Отмазки типа- курите форум- не состоятельны.
Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.
Будешь поднимать очередной виток холливара - придется принимать меры.

господа а что будет с двс если ездить на 92
Ничего плохого. Только потенциал мотора полностью не раскроется.

Denverus
07.03.2014, 02:41
Только потенциал мотора полностью не раскроется.
правда весь потенциал нужен в основном любителям позажигать ) Для "пенсионерской" езды (ничего плохого в слово не вкладываю) 92 за глаза

neo349
07.03.2014, 05:59
Ознакомишься с веткой - узнаешь мнения постояльцев.
Вот по этому и не хочется ввязываться в этот диспут, по 10 раз доказывать, что земля круглая, как то надоело. Нравится 92 ради Бога, только что то долговременная коррекция по топливу на нём слишком уж далеко заходит от 100%, кто то там знает всё, тогда пусть объяснит от чего это происходит.
Уважаемый Gеorgеs, у Вас есть измерительные приборы, кроме штатных, Вы ездите с вкл. ЕЛМ 327, Вы видите время впрыска на х.х., под нагрузкой, когда происходит отсечка топлива, видна ли вам раскачка по лямбдеи т.д......
Прежде чем меня к доктору посылать, снимите все показания по машине, отследите их на 92 а затем на 98, тогда Вам, с десятилетнем стажем откроется кое что, а уж если не увидите, тогда звиняйте - не дано.

elec10
07.03.2014, 07:55
Это его перманентное состояние. У него есть два типа мнений - его и неправильное. Спорить и доказывать что либо - бесполезно. Проще забить и не обращать внимания. Переучить его просто невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Ты хоть запоминай что пишешь. Это не Vodinoy написал, а ты сам.

sba ,:good::good::good:
Господа модераторы! Да осадите уж "профессора" neo349 наконец. Сплошной мат в последних сообщениях, пусть и в завуалированной форме. Причём уже не в первый раз. Кого-то и за меньшее по башке били. Я понимаю у него сильное лобби здесь, но беспредела тоже допускать нельзя. Пусть дяденька держит себя в руках.

Gеorgеs
07.03.2014, 08:40
[QUOTE=Nemo;453784]Брейк!

Ты меня Немо (я так понял мы на ты) извини, но это бред какой-то я ни с кем ни в какие священные войны не вступал, я высказал свое мнение, меня обхамили и против меня меры принимать?! Да кто он такой, этот Ваш неприкасаемый? А так, воля твоя, своя рука владыка!

neo349
07.03.2014, 10:59
Обалдеть... и у РЕНО мозгов нет, и мы (кто 92 льет) не доросли... А не скучно Вам здесь с нами, убогими?
Вы же сами себя отнесли к этой категории - убогих. А теперь строите из себя обиженного. НЕ надо обижаться и с сарказмом что то заявлять.
Мне что ли лопатить всю тему, выискивая Вам формулы, принципы работы ДД, измения ОЗУ по ОЧ топлива, читайте всё это есть.
Загляните сюда может здесь что нибудь найдёте....
http://www.youtube.com/user/oenat349

Или что заинтересует.....

http://www.youtube.com/user/Young55288

Gеorgеs
07.03.2014, 17:08
Нео, я Вам про Фому, а вы Все про Ерему... Да Бог с вами, живите, как хотите, только не делает Вам чести, хамить незнакомым людям. Вот вроде и все...

skorpion82
07.03.2014, 21:09
народ хватит сраться

neo349
08.03.2014, 08:02
Нео, я Вам про Фому, а вы Все про Ерему... Да Бог с вами, живите, как хотите, только не делает Вам чести, хамить незнакомым людям. Вот вроде и все..
Хамить не кому не собирался, но и не собираюсь смотреть сквозь пальцы, когда выкладывают посты, мягко говоря, необоснованные ничем, кроме собственного глобального умозаключения. Иначе будет столько "правды", сколько и мнений, иногда просто бредовых.

andr62
08.03.2014, 11:29
Опять любители выкидывать деньги на ветер(98) гнут свою линию.
92 рулит.

neo349
08.03.2014, 14:32
92 рулит.
Да всё в песочнице.......жижи .....жииж...ууууууууу;)

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

:to_become_senile::sarcastic_hand:

GIZZ
08.03.2014, 17:27
Лью что есть, но чаще 92-й и не парюсь;)

elec10
08.03.2014, 21:45
Хамить не кому не собирался, но и не собираюсь смотреть сквозь пальцы, когда выкладывают посты, мягко говоря, необоснованные ничем, кроме собственного глобального умозаключения. Иначе будет столько "правды", сколько и мнений, иногда просто бредовых.

На себя посмотри "профессор", как ты моментально сливаешься при "неудобных" для тебя вопросах, а потом и возникай... Сидишь под "крылышком" вот и пыжишься.

второй
08.03.2014, 21:57
Ну что я могу сказать?
По собственному опыту могу сказать,что если устраивает неспешная езда,то можно лить 92.
Если иногда приспичит погонять,порезвей обгонять,то 95 лучше.
Если надо постоянно быть "впереди планеты всей",придётся лить 98-й бензинчик.
Оптимальный вариант-это 95.
Ибо на 92-весьма печально и медленно.

RET
08.03.2014, 23:51
Ну что я могу сказать?
По собственному опыту могу сказать,что если устраивает неспешная езда,то можно лить 92.
Если иногда приспичит погонять,порезвей обгонять,то 95 лучше.
Если надо постоянно быть "впереди планеты всей",придётся лить 98-й бензинчик.
Оптимальный вариант-это 95.
Ибо на 92-весьма печально и медленно.

:good:
на 98 машину не узнать, но... холодные липкие лапки сжимают шею и берешь другой пистолет.

GIZZ
09.03.2014, 00:14
В 95-й непонятно что бодяжат, а что 98-й.... смерть всему. Самый чистый был бензин-А76 ( результат первой перегонки нефти), все остальные марки топлива (беру нашу страну)---вторичная перегонка - Аи85-90 ++++++++куча всякого Г....на в виде присадок для повышения октанового числа топлива. Для "маленьких"движков мож 95-98 резвости добавит (сам любил Москвичка, 19-ку и Логана баловать), но 2-ку ...разницы не заметил. Господа- это сугубо мое субъективное мнение.

Felix20
09.03.2014, 00:15
на 98 машину не узнать, но... холодные липкие лапки сжимают шею и берешь другой пистолет
А то есть всё да, маньеризм закончился у любителей 98-го, сначала Денверус, и теперь вот ты ))И это правильно, ибо на ВР 95-м и так нормально едет. Я уже почти год как не пользую ВР 95-й Ult, не вижу смысла в долях секунд ускорения

второй
09.03.2014, 00:25
:good:
на 98 машину не узнать, но... холодные липкие лапки сжимают шею и берешь другой пистолет.
Меня лапки не трогают.
К сожалению,в моём городе 95 - это потолок.
Летом бы 98 лил.Только взять негде.Ближайшая колонка дальше , чем за 100 км.

Gеorgеs
09.03.2014, 06:42
.......... Для "маленьких"движков мож 95-98 резвости добавит (сам любил Москвичка, 19-ку и Логана баловать), но 2-ку ...разницы не заметил. Господа- это сугубо мое субъективное мнение.

:good:Аналогичные ощущения.:yes3:

blck
09.03.2014, 07:49
Хоть и 7го года..... просто FYI
http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/

Dicsi
09.03.2014, 08:14
Лью 92, пробовал 95, по ощущениям; динамика чуть лучше, двиг работает чуть тише, за счет того что обороты на пол тыра меньше, но при этом на холостых работает не устойчиво и жестко.Через 200 км. появились провалы при плавном разгоне. По опыту мотористов у официалов свечи менять надо на 10 тырах на 95, а на 92 выхаживают по 30 тыр и более бес проблем. свои выкручивал после 30 как новые. Сухие, чистенькие, чуть кремового цвета. АЗС Лукойл. Др не признаю так как Лукойл местный, а завозной бензин на др почему-то дешевле. Настоящий 95 - это редкость. Все остальное догоняют присадками.

Gеorgеs
09.03.2014, 10:43
:)Как говорится, народ голосует рублем и задницей! (жопомер рулит!)

Nemo
09.03.2014, 16:06
Хоть и 7го года..... просто FYI
Ох, блин... Выкладывай - не выкладывай...
Большинство все равно считают:
Настоящий 95 - это редкость. Все остальное догоняют присадками.
Хотя и технология производства 92-ого точно такая же. Состав смеси чуть разный.
И как сломать эту веру в ОБС? (А в данном случае - сосед по гаражу говорит...).

Dicsi
09.03.2014, 17:00
Nemo, Может быть ты и прав, я на истину не претендую! Только при покупке авто попросил позвать моториста для консультации и он сказал: выкинь этот бред из головы и лей 92 и будет счастье. И, знаешь, я ему верю! Их практика показывает что на 95 к 10 000 км. свечи сдыхают. Я не думаю что он заинтересован в продажах 92 бензина. К тому же сам пробовал 95, говно. хотя изменения в динамике есть, но мизерные.

serge013
09.03.2014, 21:15
Nemo, Их практика показывает что на 95 к 10 000 км. свечи сдыхают.

Стандартные свечи, ставили на ТО-30 у дилера. Пробежали 30 000 км (30-60 тысяч). 95 ГПН - с 35-й тысячи, 95 Лукойл - с 30 до 35тысяч. Свечи были в прекрасном состоянии. Но это Питер и чуток (раз 10) ЛО.
Я конечно тоже не претендую на истину, но ИМХО - все бредни про 95 бензин это наследие из 90-х. Ну и конечно, если на трассе заправляться на заправках ООО "НЛО" или "РиК", то можно и на 72 попасть и на что-то еще..............

neo349
10.03.2014, 07:07
Только при покупке авто попросил позвать моториста для консультации и он сказал: выкинь этот бред из головы и лей 92 и будет счастье.
Вы знаете, мне тоже самое говорили эти "мударисты", но когда я им стал объяснять почему на 98 топливе повышается мощность с карандашом в руках, в ответ услышал только сопение и никто, ничего вразумительного ответить не смог.
А уж про свечи это вообще бред сивой кобылы, т.к. температура горения топлива будет везде одинаковой, а вот процесс горения разный. Где то он будет близок к взрывному процессу, а это уже удар или детонация и датчик детонации во избежании выхода из строя поршневой группы, сбросит угол зажигания вниз, а это и есть тупизна машина.

Maxximator
20.03.2014, 08:06
Ездил на степвее на 95 бензине, разница в лучшую сторону по сравнению с 92 была и в динамике и в расходе, причем не литр на 1000км, а гораздо заметнее. ТО по расписанию каждые 15000, но правда про состояние свечей не спрашивал в сервисе, хотя что спрашивать если движок ровно работает.
Сейчас ожидаю флюенс с мотором k4mv838, думаю 95 или 98 лить :umnik2: Попробую на 95 наверно тысяч до 3, пока типа обкатка, а потом поэкспериментирую

neo349
23.03.2014, 07:55
Попробую на 95 наверно тысяч до 3, пока типа обкатка, а потом поэкспериментирую
Всё уже проверено чем не выше ОЧ топлива тем приятнее себя чувствуешь за рулём.

Denz0
23.03.2014, 10:54
Лью только 95ый, до этого была лагуна 2ая 1ой фазы, пробовал туда заливать 92, так попал на деньги это раз, а во вторых машина на нем вообще не ехала, и мотор работал не ровно, с тех пор только 95ый и заливаю, тем более что проводил много опытов у себя в городе с топливом, так вот выяснилось что лучше 95 нет, а 92, это полное Г, а не бензин.

skorpion82
23.03.2014, 18:56
Лью только 95ый, до этого была лагуна 2ая 1ой фазы, пробовал туда заливать 92, так попал на деньги это раз, а во вторых машина на нем вообще не ехала, и мотор работал не ровно, с тех пор только 95ый и заливаю, тем более что проводил много опытов у себя в городе с топливом, так вот выяснилось что лучше 95 нет, а 92, это полное Г, а не бензин.

а как ты проводил опыты?

второй
23.03.2014, 19:19
Прошу прощения,что вмешиваюсь:crazy:
Я провёл опыты и получил д.с..Залил вместо 95 - 92 экто,потом пару баков просто 92.И тут же двигатель стал заводиться не с первого раза.И автомобиль стал туп и груб,как в песне у Высоцкого:dash1:
С сегодняшнегшо дня перехожу обратно на 95.

Denz0
23.03.2014, 19:30
а как ты проводил опыты?

на лабораторных работах в универе, проверяли фактическое октановое число по приборам, проверяли кол-во присадок, проверяли фракционный состав топлива. 92 бенизн был с заправок Лукой и Роснефть, в итоге выснилось что фактическое октановое число по приборам показывало 89 и 87, 95ый с Заправок Роснефть и Газпром, фактическое октановое число показывало 92 и 93.5, точно не помню но у Газпрома был лучший показатель во всех опытах, поэтмоу пришел к выводу что 95ый в нашем городе лучший бензин и по ощущениям, и по опытам.Но это только в моем городе, как в других я не знаю, поэтму утверждать ничего не буду. А для себя все решил :good:

skorpion82
23.03.2014, 20:31
я спорить не буду что при 95или 98 по сравнению с 92 разница есть .я по трассе езжу мало .а в городе да еще и зимой не вижу смысла в 95-98 -это лично мое мнение.но факт есть факт ни одного дс с 2010 и пробег 70000 92 бензин.летом буду лить 95 .98 на двух заправках и то доверия не особо.я не знаю как у вас в городах .но у нас больше жалоб на 95 и 98 бенз .

neo349
24.03.2014, 10:42
но у нас больше жалоб на 95 и 98 бенз .
За то у вас пуховые платки хорошие, а у нас плохие.............;)

Dicsi
13.04.2014, 19:16
Видео наводит на размышления. http://www.youtube.com/watch?v=th-a1JuR8DU

skorpion82
13.04.2014, 19:55
про незамерзайку бред.всю зиму заливал за 100.ни разу ни замерзла ни в -33 ни в -30.а вот за 300р замерзла в -15

lehaagent
19.04.2014, 09:46
После обкатки все время заливаю 92, иногда балуюсь и заливаю 95, разница минимальна либо вообще не бывает. Только что на скорости выше 100, динамика может получше, но зависит от заправки.

Nemo
20.04.2014, 20:06
иногда балуюсь и заливаю 95, разница минимальна либо вообще не бывает
Нет смысла иногда баловаться. Если переходишь на 95-ый, то дай мотору к нему адаптироваться (обычно от полубака и до 2-х баков). Чем активней вождение, тем быстрее адаптация.
И при первой заправке 95-ым можно минут на 15 скинуть клемму АКБ.

Тайкус
20.04.2014, 21:33
Нет смысла иногда баловаться. Если переходишь на 95-ый, то дай мотору к нему адаптироваться (обычно от полубака и до 2-х баков). Чем активней вождение, тем быстрее адаптация.
И при первой заправке 95-ым можно минут на 15 скинуть клемму АКБ.

:lol:не надо так шутить

второй
20.04.2014, 21:48
:lol:не надо так шутить
Чем именно?
В "мозгах" в памяти у машины записан один угол опережения зажигания на 92 бензине .При переходе на 95 бензин зажигание должно быть установлено более раннее ,чем на 92 бензине.Машине нужно некоторое время работы двигателя на 95 бензине, чтоб угол сдвинулся на более раннее зажигание.
Раньше сами руками крутили распределитель зажигания (трамблёр),когда бензин был хуже или лучше.Сейчас это делает электроника.

kurt
20.04.2014, 22:03
я во вторник, на газпром нефти, 95 бензином заправился по цене 92. У них акция,
на улице Химиков.

Сергёга73
24.04.2014, 11:52
Купил бу Fluence,пробег 80000,2010 года,девушка всегда заливала 92,брат ее работает в сервисном центре Рено,дали совет лить так же 92,лью и его и динамика нормальная.Сравнивать есть с чем.:drinks:

neo349
24.04.2014, 14:33
Купил бу Fluence,пробег 80000,2010 года,девушка всегда заливала 92,
На то она и девушка, а тебе бы пора разобраться как мужчине в этом вопросе, а не слушать сервисменов. Чем хуже топливо - тем чаще у них приработок. Въехал?

Artem_ekb
24.04.2014, 15:27
про незамерзайку бред.всю зиму заливал за 100.ни разу ни замерзла ни в -33 ни в -30.а вот за 300р замерзла в -15

естественно, за 100 рублей метанол продается, а за 300 изопропанол, у него температура замерзания выше