Просмотр полной версии : 95-й vs 92-й
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Почитай. Подумай. А потом пиши. Но прежде чем возрожать, ответь на вопрос. Почему все очень дорогие авто езъдят на АИ98?
Почитал, подумал, вопрос в силе: от куда такая чушь?
Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия и наличия или отсутствия турбины или компрессора.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
Фазорегулятор позволяет раньше наполнит цилиндры воздухом, увеличить давление воздуха он не может. Воздуха влазит ровно столько, сколько влазит в цилиндры.
Всем известно,что моторы ГАЗ-53 ( 8-ми цилиндровые) производились под АИ-76 и АИ-80.
Речь идет о 2001 году выпуска. В настоящее время у нас на некоторых заправках АИ-80 отсутствует. Вот уже полтора года заливаем в машины на этих моторах АИ-92. Эксплуатация идет серьезная. Симптомов прогара клапанов пока нет и скорее всего не будет
Вот вам ещё одно доказательство ОЧ АИ92, если бы реально там было ОЧ=92, давно бы уже вся вышеперечисленная линейка авто вышла из строя.
Обычный АТМОСФЕРНЫЙ!!!! Или я где-то наддув не заметил??? При чем тут фазорегулятор-то???
Ты своим глазам веришь? От куда идёт прибавка в 200 при тапке в пол?
Правильно говорят: "Если ..............., то хоть кол на голове теши".
Ты погугле что такое фазорегулятор и для чего он нужен, а потом вступай в разговор, а то создаётся впечатление, что ты с гор приехал на ишаке и сел на флюинс.
автолюбитель
22.09.2012, 10:34
Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия
Вот я тоже это цитирую!!! И везде написано,что при степени сжатия ДО 10 98й бензин смысла не имеет!
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Фазорегулятор позволяет раньше наполнит цилиндры воздухом, увеличить давление воздуха он не может
Конечно! Поэтому у нас ОБЫЧНЫЙ АТМОСФЕРНИК!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
От куда идёт прибавка в 200 при тапке в пол?
Ну так нагнетателя-то у нас нет!!! Воздуха открывается больше,но не под давлением же он заходит!!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
что ты с гор приехал на ишаке
На Логане приехал. :)
Октановое число бензина, применяемое на авто, зависит от степени сжатия и наличия или отсутствия турбины или компрессора.
Не буду расписывать, надоело. Возьми фламастер. на каждом флюинсе и магане3 зачеркни АИ98 на лючке бензобака.
увеличить давление воздуха он не может
Согласен.
Воздуха влазит ровно столько, сколько влазит в цилиндры.
То же согласен, но добавлю , раннее отк. клапанов позволяет засосать воздуха больше, что приводит к увеличению подачи топлива, а чём и свидетельствует 18мс. открытого состояния форсунок привысоких нагрузках, то же самое делает и турбина, подаёт воздух под давление.
Зависимость одна, больше воздуха боольше топлива, выше мощность.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
На Логане приехал.
Но всё равно с гор.:D
Не буду расписывать, надоело. Возьми фламастер. на каждом флюинсе и магане3 зачеркни АИ98 на лючке бензобака
А ты в Пензе наверно уже у всех позачёркивал АИ91, АИ95? А я до такого опускаться не буду. Мне всё равно кто на каком бензине ездит. Я высказал своё мнение, доказывать никому ничего не собираюсь.
А если кому то не хватает мощи, то надо было брать БМВ или Скайлайн.
Чего ругаетесь!? Кому чё нравится,тот на том и пусть ездит, хоть на воде, лишь бы самолюбие было у всех в порядке!
[QUOTE=neo349;306862]
То же согласен, но добавлю , раннее отк. клапанов позволяет засосать воздуха больше, что приводит к увеличению подачи топлива, а чём и свидетельствует 18мс. открытого состояния форсунок привысоких нагрузках, то же самое делает и турбина, подаёт воздух под давление.
Зависимость одна, больше воздуха боольше топлива, выше мощность.[COLOR="Silver"]
Атмосферник не "засосёт" больше воздуха, чем позволит объём цилиндра и возникающее разряжение при движении поршня вниз, как бы система фазорегулятора не старалась , а турбина может загнать больше воздуха в тот же объём, и чем больше давление наддува, тем больше воздуха "закачается" в цилиндры.
Атмосферник не "засосёт" больше воздуха, чем позволит объём цилиндра и возникающее разряжение при движении поршня вниз, как бы система фазорегулятора не старалась
Речь не о турбине, а об отличии фаз газораспределения между атмосферным двс с ВВТ-и и без этой системы.
См. внимательно с 16м. 20сек. когда уже до вас дойдёт. http://www.youtube.com/watch?v=CNPofSfALDY
Речь не о турбине, а об отличии фаз газораспределения между атмосферным двс с ВВТ-и и без этой системы.
См. внимательно с 16м. 20сек. когда уже до вас дойдёт. ]
neo349, до меня уже дошло, что кто-то не хочет слушать других, а слышит только себя. Почитайте повнимательнее, что было написано перед Вашим сообщением, которое я процитировал. Если для Вас тут все слишком тупые, то может найдёте себе более учёных собеседников.
И чего ругаться и спорить? Однозначно наш бензин хуже европейского! Какой бы он не был 92,95,98. Просто мы себе создаем иллюзию, что чем больше циферки, тем лучше бензин.
Не выгодно нашим нефтяным магнатам строить заводы по выпуску топлива соответствующего забугорным стандартам. Им проще сырую нефть продать и денюжку в карманчик положить. А в забугорье из этой нашей грязно юрел сделают и чистый бензин и офигенное диз.топливо( в Германии сразу не разберешь дизельная такчка перед тобой или бензтновая-мотор шепчет,ТНВД работает мягко), пластмассу и т.д. и т.п.. Вот поэтому нас и считают сырьвым придатком((( Печально,но факт!
См. внимательно с 16м. 20сек. когда уже до вас дойдёт.
Посмотрел внимательно и пришёл к выводу, что тебе надо вешать лапшу ПТУшникам, но не нам(к счастью на форуме есть грамотные люди). Я изучал изменяемые фазы газораспределения на Вольво. Там фазы изменяются не только на впуске, но и на выпуске(ты про такое слышал?). Не зависимо от изменения фаз, объём воздуха(его масса) остаются неизменными(наддува у нас нет и пока не будет). Цилиндры наполняются топливной смесью раньше или позже, иногда происходит перекрытие клапанов. Атмосферный двигатель-это компрессор, который засасывает воздуха ровно столько, сколько позволяет объём цилиндров.
Посмотрел внимательно и пришёл к выводу, что тебе надо вешать лапшу ПТУшникам, но не нам(к счастью на форуме есть грамотные люди). Я изучал изменяемые фазы газораспределения на Вольво. Там фазы изменяются не только на впуске, но и на выпуске(ты про такое слышал?). Не зависимо от изменения фаз, объём воздуха(его масса) остаются неизменными(наддува у нас нет и пока не будет). Цилиндры наполняются топливной смесью раньше или позже, иногда происходит перекрытие клапанов. Атмосферный двигатель-это компрессор, который засасывает воздуха ровно столько, сколько позволяет объём цилиндров.
Кстати, наддувный - тоже "компрессор", только с начальным давлением выше атмосферного. на тот же объем цилиндра по массе берет больше воздуха, следовательно и топлива можно больше дать. А изменение/корректировка фаз - подстройка для оптимизации кпд на разных режимах, в том числе и разных оборотах...
Кстати, наддувный - тоже "компрессор", только с начальным давлением выше атмосферного. на тот же объем цилиндра по массе берет больше воздуха, следовательно и топлива можно больше дать. А изменение/корректировка фаз - подстройка для оптимизации кпд на разных режимах, в том числе и разных оборотах...
Начальное давление равно атмосферному, между прочим.
Мы речь ведём о наших двигателях, в коих наддува нет,так что не будем отвлекаться!
Если кто хочет пообщаться по теории двиготелестроения, создайте новую тему, пофлудим.
автолюбитель
23.09.2012, 01:54
Атмосферник не "засосёт" больше воздуха, чем позволит объём цилиндра и возникающее разряжение при движении поршня вниз,
Он имеет в виду,что при обычном открытии полный объем не засасывается,а при увеличенном открытии засасывается чуть больше. Т.к. дырка становится больше.
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
Цилиндры наполняются топливной смесью раньше или позже, иногда происходит перекрытие клапанов. Атмосферный двигатель-это компрессор, который засасывает воздуха ровно столько, сколько позволяет объём цилиндров.
Однако верно. После просмотра видео мне это стало ясно. :mda:
Как был на уровне ПТУ ника так и останешься. Но самое страшное не в этом, чёрт с тобой, людей учи правильно и объсняй.
Не зависимо от изменения фаз, объём воздуха(его масса) остаются неизменными(наддува у нас нет и пока не будет)
На х.х да, я согласен , но при средних и высоких нагрузках на об. атмосфернике, клапана работают так же как и на х.х и по этому часть топливно -воздушной смеси выталкивается во впускной тракт, т.к. впус. клапан не успевает закрыться и к моменту сжатия смеси там остаётся вместо 100% засосанной топливо - возд. смеси , ну грубо говоря 80%, а 20% поршень вытолкнул обратно во впускной коллектор через не успевший закрытся впускной клапан, но клапан потом всё таки закрылся и отсёк нам эти 20% смеси от воспламенения.
А теперь давай посчитаем. Грубо, на пальцах, что бы дошло до любого человека.
Объём ДВС = 1600см3 : на 4 цилиндра = 400см3 приходитсяна 1Ц
400см3 возьмём за воздушно топливную смесь засасываемую в цилиндр. На х.х. на обыкновенном атмос. ДВС эти 400 будут полность сгорать, на высоких же нагрузках, от этих 400 останется 350. 350Х4 = 1400=1.4 см3 вот таков будет реальный объём ДВС на высоких нагрузках обыкновенного ДВС.
Смещение углов клапанов у нас, позволяет закрываться раньше, тем самым не даёт подготовленной топливо-воздушной смеси быть выталкнутой во впускной тракт.
И получается, что 400см3 влетело на высоких оборотах, клапан впускной закрылся вовремя, благодаря смещению на впускном валу и все 400см3 воспламеняются
Смотрите и слушайте кино с 17 минуты.
---------- Сообщение добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------
neo349, до меня уже дошло, что кто-то не хочет слушать других, а слышит только себя. Почитайте повнимательнее, что было написано перед Вашим сообщением, которое я процитировал. Если для Вас тут все слишком тупые, то может найдёте себе более учёных собеседников.
То что не дошло, это ваши проблемы, но кроме тех "до кого не дошло" есть ещё много народа до которых должно дойдти или вы счтаете, что я пишу только для вас
Итак подведём некий итог: система фаз газораспределения будет давать эффект только на средних и высоких нагрузках, благодаря 100% использованию засосанный топливо воздушной смеси, а вот ДВС без этой систему, но с тем же объёмом, будет терять топливо воздушную смесь подготовленную к поджигу. КПД будет падать.
Но суть то остаётся прежней, у нас больше воздуха для совершения работы, а значит и КПД у нас выше.
---------- Сообщение добавлено в 07:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:35 ----------
Однако верно. После просмотра видео мне это стало ясно.
Ещё раз смотри, что бы потом ......ну ты понял. С 17 мин.
Начальное давление равно атмосферному, между прочим.
Да, но только у турбины, а не у цилиндра двигателя...
автолюбитель
25.09.2012, 22:33
neo349,
Лью пока тепло 98й и очиститель ХАЙ-ГИЕР. То бишь самодельный 98й экто. Я Уже убедился,что работает мягче,что пыряет лучше,а вот расход все-таки больше,хоть ты и мастер ОД говорите,что меньше. Я на 92м на 10 литрах проезжаю гораздо больше,чем на 98м на тех же 10 литрах. Почему так интересно??:wacko2:
serge013
25.09.2012, 23:25
Я на 92м на 10 литрах проезжаю гораздо больше,чем на 98м на тех же 10 литрах. Почему так интересно??:wacko2:
1. Гоняете - тапку в пол и погнали.
2. 98 недоливают.
3. 98 имеет большую текучесть и просачивается через сальники.
Лью пока тепло 98й и очиститель ХАЙ-ГИЕР. То бишь самодельный 98й экто. Я Уже убедился,что работает мягче,что пыряет лучше,а вот расход все-таки больше,хоть ты и мастер ОД говорите,что меньше. Я на 92м на 10 литрах проезжаю гораздо больше,чем на 98м на тех же 10 литрах. Почему так интересно?
Во первых, перестань лить всякое г..... в бак, в виде всевозможных присадок.
Далее, 101 раз объсняю, что на 98 ты не получишь уменьшение расхода топлива при следующих условиях:
- езда по городу, газ-тормоз-газ;
-езда на нейтральной передаче (касается любого бензина)
Аи98 экономичнее на трассе.
А если брать по большому счёту, то разница по расходу топлива будет вообще невелика, дело тут не в этих 200-300мл. на 100км.
Дело в лучшей приемистости двигателя на 98 бензине, что даёт увереность при совершении манёвра, что в городе, что на трассе.
И перестань зацикливаться на вопросе " На каком топливе экономичнее?" А возьми за основу : "На каком динамичнее машина едет".
А экономия потом сама придёт, для зкономичной езды нужно учится или знать как ездить. Смотри сюда. На АИ 98 КПД ДВС будет выше, по этому ты и пишешь "пырять стала лучше", даже без приборов, пятой точкой ты это ощутил, ну а что же приборы на это скажут?
neo349, У меня на 98м даже по трассе больше расход примерно на 1литр...а давлю педальку также как на 95, а может и мягче))
автолюбитель
26.09.2012, 18:43
езда на нейтральной передаче (касается любого бензина)
Не знал,что у меня есть нейтраль.;)
Это не Гэ. Я любую лабуду не покупаю. Все делается путем тщательного отбора. Поверь. Да и концентрация там 20мг на 40 литров.
150мл - почти 600 рэ стоит.
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Дело в лучшей приемистости двигателя на 98 бензине, что даёт увереность при совершении манёвра, что в городе, что на трассе.
Да. Это я вроде почувствовыл. Видимо в прошлый раз партия неудачная попалась.
Но зимой все равно экто 92й пойдет как обычно.
автолюбитель, с 98 до 92? Вот это амплитуда!Не вредно?
neo349, У меня на 98м даже по трассе больше расход примерно на 1литр...а давлю педальку также как на 95, а может и мягче))
Да. Это я вроде почувствовыл. Видимо в прошлый раз партия неудачная попалась.
Возможно в этом дело.
автолюбитель
27.09.2012, 21:18
с 98 до 92? Вот это амплитуда!Не вредно?
Я всегда ездил на 92. Потом на 92 экто. Щас на 98м+присадка поезжу чуток. Ближе к зиме опять на 92й спрыгну. Он лучше в минусовую температуру горит. Точнее воспламеняется лучше.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
с 98 до 92? Вот это амплитуда!Не вредно?
Не вредно. Я на 92 экто в основном езжу.
Точнее воспламеняется лучше.
Это то да,но динамика просядет думаю так...
автолюбитель
27.09.2012, 22:57
Это то да,но динамика просядет думаю так...
По городу особой разницы не почувствуешь.
но динамика просядет
Пардон, а зачем тебе зимой супердинамика?
автолюбитель
27.09.2012, 23:21
Я тож хотел это спросить,но не стал. ;)
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
а зачем тебе зимой супердинамика?
Наверное,чтоб топить лед.
А что динамика нужна только чтобы топить лёд?У нас и льда то зимой днём со гнём не сыщешь... А вообще да вы правы)))
Прежде чем мерить динамику зимой между 92 и 98 запомните, что бы потом не было непонимания.
Зимой, по сравнению с летом, динамика на любом топливе будет выше. Так как окислителя горения - воздуха зимой ДВС будет получать больше.
Это даже видно по мс. впрыска на х.х. летом он=3.00, а вот зимой может упасть до 2.6мс.
Догадайтесь почему?
автолюбитель
28.09.2012, 06:26
Зимой, по сравнению с летом, динамика на любом топливе будет выше.
Ну а топливо сгорает-то хуже из-за низкой испаряемости!!! Не забывай,что горит не бензин,а его испарения!! ТВС образуется хуже,особенно в мороз!!
ZagSer168
28.09.2012, 08:25
Действительно, зимой расход значительно больше, даже если не принимать в расчёт прогрев.
У меня на ровной трассе при 110 км/ч мгновенный расход по БК зимой 8-8,5 л/100км. Летом - 7 л/100км. Двигатель в обоих случаях прогрет до одинаковой температуры. Может всё же есть какие-то зимние виды топлива, у которых низкий КПД?
А может всё-таки под большее количество воздуха, ЭБУ добавляет больше бензина? Что вполне логично.
По топливу про зимние виды слышал только про солярку, про бензин такого не слыхал.
ZagSer168
28.09.2012, 08:32
А может всё-таки под большее количество воздуха, ЭБУ добавляет больше бензина?
Тогда и скорость должна вырасти, а она одинакова. Может ещё смазка в различных узлах машины зимой хуже работает и обеспечивает дополнительное сопротивление.
Тогда и скорость должна вырасти, а она одинакова. Может ещё смазка в различных узлах машины зимой хуже работает и обеспечивает дополнительное сопротивление.
Зимняя резина имеет повышенное сопротивление качению по сравнению с летней, да и покрытие играет свою роль. По снежку машинке труднее ехать, чем по асфальту.
Ну а топливо сгорает-то хуже из-за низкой испаряемости!!! Не забывай,что горит не бензин,а его испарения!! ТВС образуется хуже,особенно в мороз!!
Ты перепутал, запуск ДВС и его работай в режиме полного прогрева.
Да, холодный воздух осложняет возгорание топлива, но это длится небольше минуты, при самом запуске.
При работе двигателя на холостом ходу, т.е. когда несовершается полезная работа,все затраты энергии идут на преодоление сил трения.И поскольку на холоде масло более вязкое, то и толива для работы масляного насоса,трения в подшипниках при врашении, требуется больше.
А когда двигатель прогреется, то холодный воздух (если конечно не настолько холодный что, он не прогреется до рабочей температуры), то он может оказывать только полезное :
- из-за большего количетва кислорода попадаюшего в цилиндр, можно в нем сжечь больше топлива, т.е. увеличивается мощность двигател
Ты перепутал, запуск ДВС и его работай в режиме полного прогрева.
Да, холодный воздух осложняет возгорание топлива, но это длится небольше минуты, при самом запуске.
При работе двигателя на холостом ходу, т.е. когда несовершается полезная работа,все затраты энергии идут на преодоление сил трения.И поскольку на холоде масло более вязкое, то и толива для работы масляного насоса,трения в подшипниках при врашении, требуется больше.
А когда двигатель прогреется, то холодный воздух (если конечно не настолько холодный что, он не прогреется до рабочей температуры), то он может оказывать только полезное :
- из-за большего количетва кислорода попадаюшего в цилиндр, можно в нем сжечь больше топлива, т.е. увеличивается мощность двигател
На счёт горения ипарений бензина, ссылочку плз.
У нас ему прогреваться негде, в цилиндры идёт воздух с заборной температурой, а та скорость с которой он движется по впускному тракту похоже исключает его какой-либо серьёзный подогрев.
Это не времена карбюраторных машин, где на зиму переставляли всас воздуха на подогретый от выпускного коллектора.
У нас ему прогреваться негде, в цилиндры идёт воздух с заборной температурой, а та скорость с которой он движется по впускному тракту похоже исключает его какой-либо серьёзный подогрев.
Никто не говорит о принудительном прогреве воздуха, но тем ни менее, воздух в работу вступает несколько прогретый по отношению к ОС.
- из-за большего количества кислорода попадающего в цилиндр, можно в нем сжечь больше топлива, т.е. увеличивается мощность двигателя
Забыл еще дописать, что КПД любой тепловой машины увеличивается при понижении температуры топливно-воздушной смеси...
ага... летом в жару и осенью совершенно разная езда
Забыл еще дописать, что КПД любой тепловой машины увеличивается при понижении температуры топливно-воздушной смеси...
Это не так. Теоретический (без учета потерь тепла в рабочем такте, потерь на трение и т.п.) КПД тепловой машины зависит от температуры, давления в начале рабочего такта и в конце. Чем больше разница названных параметров - тем выше кпд...
Это не так. Теоретический (без учета потерь тепла в рабочем такте, потерь на трение и т.п.) КПД тепловой машины зависит от температуры, давления в начале рабочего такта и в конце. Чем больше разница названных параметров - тем выше кпд...
Ув. мод. решил наверно пошутить.
А кпд зимой действительно выше :
1. Как показала исследования последних лет зимой абсолютное количество кислорода в воздухе в среднем на 10 — 15% больше, чем летом (в Москве, например, соответственно 300 — 320 и 250 — 270 г/м3)
2. Пыль, находящаяся в воздухе, состоит главным образом из мельчайших частиц минеральных веществ, образующих земную кору, частичек угля, пыльцы растений, а также различных бактерий. Количество пыли в воздухе очень изменчиво: зимой ее меньше, летом больше. После дождя воздух становится чище, так как капли дождя увлекают с собой пыль.
Ну, а рассказывать о влиянии кислорода на КПД ДВС я думаю не надо.
Ув. мод. решил наверно пошутить.
А кпд зимой действительно выше :
1. Как показала исследования последних лет зимой абсолютное количество кислорода в воздухе в среднем на 10 — 15% больше, чем летом (в Москве, например, соответственно 300 — 320 и 250 — 270 г/м3)
2. Пыль, находящаяся в воздухе, состоит главным образом из мельчайших частиц минеральных веществ, образующих земную кору, частичек угля, пыльцы растений, а также различных бактерий. Количество пыли в воздухе очень изменчиво: зимой ее меньше, летом больше. После дождя воздух становится чище, так как капли дождя увлекают с собой пыль.
Ну, а рассказывать о влиянии кислорода на КПД ДВС я думаю не надо.
Конечно, при увеличении содержания кислорода двигателю надо меньше прокачивать воздуха (азот балласт), меньше и потери тепла, соответственно. Но уж очень сомнительно увеличение кислорода зимой на 10-15%. Обычное значение 20-21% что летом, что зимой. Кроме того зимой добавляются потери тепла за счет низкой температуры ОС, повышения вязкости масла в трансмиссии и.т.п. Не зря зимние нормы расхода топлива выше. А то, что воздух зимой, как правило, чище - кто бы с этим спорил, но это мало влияет на содержание кислорода...
Про расход топлива зимой спорить глупо, он выше. А вот динамика на полностью прогретой машине зимой, выше.
И замечено это было давно, зимой для поддержания х.х. топлива инжектор льёт меньше чем летом. Значит процесс горения идёт лучше.
JGM,
Весовое содержание кислорода в воздухе прямо пропорционально атм. давлению за вычетом парц. давления водяного пара и обратно пропорционально температуре воздуха (т.к. с ростом темп-ры падает плотность воздуха).
O2(г/м3) = 83*(P-e)/T
где Р и е в гПа, Т в °К.
Как вы думаете, зачем на машинах с турбинами применяется интеркулер?
Вы вообще даёте, академики..какие-то фразы из чьих то диссертаций, технической литературы целые куски..фразы на "птичьем" языке))):crazy:
Тут есть таблица плотностей воздуха при различных температурах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%F2%ED%EE%F1%F2%FC_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 Можно конечно было поискать то же самое из более умных книжек, но лень. Обратил внимание на Примечание 1 внизу страницы: "Так как для любого газа, в соответствии с законом Авогадро, при постоянных температуре, давлении и объеме количество молекул остается неизменным, то добавление молекул воды приводит к снижению плотности воздуха".
Может в этом и есть причина дабл-стартов. Ведь если при понижении температуры воздуха, форсунки начинают лить меньше, то и ДЗ открывается на меньший угол (для поддержания заданного соотношения воздух/топливо. Тогда при запуске, ЭБУ по данным датчика температуры воздуха на впуске откроет ДЗ на угол соответствующий данной температуре, а влажность воздуха допустим процентов 80 и плотность его не такая как при той же температуре и влажности 60%, а ниже, вот мотору воздуха и не хватает. Наверняка в алгоритм ЭБУ зашиты усреднённые параметры окружающей среды.
Может конечно и чушь написал, но всё же.
Тут есть таблица плотностей воздуха при различных температурах: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%EE%F2%ED%EE%F1%F2%FC_%E2%EE%E7%E4%F3%F5%E0 Можно конечно было поискать то же самое из более умных книжек, но лень. Обратил внимание на Примечание 1 внизу страницы: "Так как для любого газа, в соответствии с законом Авогадро, при постоянных температуре, давлении и объеме количество молекул остается неизменным, то добавление молекул воды приводит к снижению плотности воздуха".
Может в этом и есть причина дабл-стартов. Ведь если при понижении температуры воздуха, форсунки начинают лить меньше, то и ДЗ открывается на меньший угол (для поддержания заданного соотношения воздух/топливо. Тогда при запуске, ЭБУ по данным датчика температуры воздуха на впуске откроет ДЗ на угол соответствующий данной температуре, а влажность воздуха допустим процентов 80 и плотность его не такая как при той же температуре и влажности 60%, а ниже, вот мотору воздуха и не хватает. Наверняка в алгоритм ЭБУ зашиты усреднённые параметры окружающей среды.
Может конечно и чушь написал, но всё же.
, С c, м·сек−1 ρ, кг·м−3
+35 351,96 1,1455 403,2
+30 349,08 1,1644 406,5
+25 346,18 1,1839 409,4
+20 343,26 1,2041 413,3
+15 340,31 1,2250 416,9
+10 337,33 1,2466 420,5
+5 334,33 1,2690 424,3
±0 331,30 1,2920 428,0
-5 328,24 1,3163 432,1
-10 325,16 1,3413 436,1
-15 322,04 1,3673 440,3
-20 318,89 1,3943 444,6
-25 315,72 1,4224
Где кислорода больше?
elec10, если не ошибаюсь, датчик влажности тоже имеется.
, С c, м·сек−1 ρ, кг·м−3
+35 351,96 1,1455 403,2
+30 349,08 1,1644 406,5
+25 346,18 1,1839 409,4
+20 343,26 1,2041 413,3
+15 340,31 1,2250 416,9
+10 337,33 1,2466 420,5
+5 334,33 1,2690 424,3
±0 331,30 1,2920 428,0
-5 328,24 1,3163 432,1
-10 325,16 1,3413 436,1
-15 322,04 1,3673 440,3
-20 318,89 1,3943 444,6
-25 315,72 1,4224
Где кислорода больше?
А вообще к чему этот вопрос? Разве из моего сообщения не понятно, когда кислорода больше? Я по моему не спорил ни о чём, просто попытался привязать увеличение содержания кислорода в воздухе в холодное время года к проблеме дабл-старта. (Хотя почему тогда другие машины заводятся нормально?)
Если Вам не ясно, может тут понятнее написано: http://meteocenter.net/meteolib/o2.htm
JGM,
Как вы думаете, зачем на машинах с турбинами применяется интеркулер?
Тут правильно заметили, что зимой плотность воздуха выше, значит выше и наполняемость цилиндров воздухом (по массе), включая кислород. Только по этой причине, при прочих равных, больше расход топлива в единицу времени. Как бы при равных оборотах возрастает мощность. Но это не имеет отношения к кпд двигателя. Он остается прежним или даже снижается за счет увеличивающихся потерь. Кпд современного двигателя где-то около 30%. Остальное, увы, потери в окружающую среду...
P.S. Про интеркулер достаточно информации в нете. Как следствие с ним можно иметь турбину с меньшим давлением на выходе, без него, для обеспечения нужного расхода воздуха, требуется большее давление на выходе турбины для получения сравнимых результатов по мощности...
автолюбитель
29.09.2012, 00:03
А может всё-таки под большее количество воздуха, ЭБУ добавляет больше бензина? Что вполне логично.
Догично. Воздух зимой плотнее и его на тот же объем лезет больше. Соответственно бензина тоже больше.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.09.2012 в 23:54 ----------
Ну все равно при -15 и воздух и особенно бензин(его так быстро не согреешь) сопротивляются возгаранию.
Или просто зимой из-за всех прогревов и буксований просто получается больше и все. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Ладно. Не поленился и поискал.
"Согласно теореме Карно, максимальный КПД тепловых машин определяется как разность температуры между максимальным и минимальным значениями температуры рабочего вещества, используемого в термоцикле, разделенной на максимальную температуру рабочего вещества"
Это по поводу увеличения мощности зимой.
А по поводу увеличения расхода топлива, его расход на прямую зависит от массы воздуха. А масса любого газа в т.ч. и воздуха зависит от его темтературы.
Следовательно чем ниже Т воздуха тем выше его плотность, тем бОльшая масса попадает в конечный объём, тем больше топлива подается в этот объём,
по этому за один и тот же период времени расходуется бОльшее количество топлива. Уф.
бла бла бла
а у меня вот меганыч евро 3 полюбил
хоть масло ему меняй - дай тока евро 3 похавать
евро 4 как отшибло
не тянет, пердит, плюется - хавай грит етот лукойл сам
а 95 евро 3 - аж пистолет облизывает
и работает то как - как....как....как бы это сказать
серьезно так - как двухлитровый
силу сразу почувствовал - а тащит то, а тащит
прет аж в былое время на лукойловском евро 4 так не пер
короче я его не узнаю....
автолюбитель
29.09.2012, 01:00
а у меня вот меганыч евро 3 полюбил
Не понял. Это как??
Воздух зимой плотнее и его на тот же объем лезет больше. Соответственно бензина тоже больше.
С чего бы это? Нет в моторе приблуды, которая измерит массу воздуха...
Не понял. Это как??
ну в смысле раньше он на нем не ехал - вяло так и расход большой был
сейчас с точностью до наоборот почему то....
С чего бы это?
Да по закону физики, повышанная насыщенность воздуха кислородом, вызывает лучшею сгораемость смеси в цилинлрах.
Нет в моторе приблуды, которая измерит массу воздуха...
............в нашем нет, правильно.
Но у нас есть датчик по температуре всасываемого воздуха и если кто то считает, что он является приоритетным для запуска, то заблуждается.
С этим вопросом разбирались давно, но так и не пришли к единому мнению.
Есть такое предположение, что в зависимость от температуры вс. воздуха, меняется угол зажигания по таблицам в ЭБУ. Но это только предположение, а то сейчас кое кто накинется.:aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:22 ----------
ну в смысле раньше он на нем не ехал - вяло так и расход большой был
сейчас с точностью до наоборот почему то....
Пробег какой? А зачиповаться сейчас не думаешь?
Вот вам ещё один пример того, что в машина и водитель смогли использовать, настроить, добиться выхода работы ДВС на те скрытые резервы. Заметьте без вмешательства тюнерастов.
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------
Не понял. Это как??
А тебе сколько раз говорено, юзай один и тот же бензин, нашёл на каком едет хорошо, значит это твой, запомни его и не эксперементируй больше.
А все эти евро, экто всё это куйня для отжима денег.
С чего бы это? Нет в моторе приблуды, которая измерит массу воздуха...
Масса не измеряется, но при увеличении плотности воздуха (от снижения температуры или от подпора турбиной) увеличивается масса воздуха заполняющая цилиндр (при том же объеме), и соответственно масса кислорода в нем. Система управления по датчику содержания кислорода в выхлопных газах увеличивает подачу топлива, иначе содержание кислорода уйдет за верхний предел настройки...
Есть датчик MAP и с учетом температуры уже можно посчитать все остальное..
neo349, не боись, не буду трогать.. Продолжай и дальше предполагать, вместо того, что бы заглянуть в калибровки и посмотреть, как там сделано..
neo349, не боись, не буду трогать.
А чего мне бояться, просто лишний флуд надоел, дайте пусть люди сами разберутся, что кому надо.
Тут некоторый 1000км проехали и собираются чиповаться, ну ради Бога, вам же тоже кушать хочется.
пробег у меня 17 тысяч
и все эти 17 тысяч лил лукойл
а сейчас на нем она плохо едет
намного лучше едет на евро 3
может на нашем лукойле плохой бенз пошел, может еще чего....
про чиповку как то не задумывался - че думать если до нее ехать не знай куда надо....
че думать если до нее ехать не знай куда надо....
Нижний тагил.
Нижний тагил.
и 7 тысяч стоит?
и 7 тысяч стоит?
Может быть. Я ценами не интересовался.
Denverus
01.10.2012, 19:35
после недельного пробега и заправок "где придется" итог
1. Даблстарт онажды утром с "чек инжекшен систем"
2. Заправился опять "любимым" 98 Ult BP И сразу вспомнил почему я его выбрал. 180 на нем звучит значительно тише чем 130 на ТНК 95 пульсар.
КТо любит крутить движок рекомендую попробовать и сравнить. включения кондея не ощутимы, движок "поет" отзыв на нажатие педальки понятен и прост. Но да таки дорого. и да. выбирая между 92 на проверенной заправке и 98ультрасуперпупер но "ХЗ чо за заправка" выбирать лучше первое )
ЗЫ. планируя дальние поездки заранее определяйте где заправляться. Движок было жалко до слез слушать
автолюбитель
01.10.2012, 20:31
намного лучше едет на евро 3
А где ты нашел евро-3???
Boykusha
01.10.2012, 20:50
Drtm, Кат..раньше же накроется
На предыдущем авто у меня лямбдозонд накрылся от 95. Перестал им заправляться.
Boykusha
01.10.2012, 20:59
andre41, Так заправка была.....вот лямбда и приказала:help:
автолюбитель
01.10.2012, 21:10
включения кондея не ощутимы
Не может быть такого на 1,6
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
На предыдущем авто у меня лямбдозонд накрылся от 95.
Бензин был плохой значит!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
[/COLOR]
Бензин был плохой значит!!!
Это понятно. В отпуск ехал. Заправлялся только на брэндовых заправках.
а мне кажется на 95-ом у меня расход больше стал - 9.1 :crazy: (третий бак докатываю) и ведь без кондёра щас, а летом с кондером по москве - 8.3... заправка та же - лукойл, только 95-ый евро 5
98 ult ВР и только
Попробуй 95Ult ВР, они сильно похожи...
выбирая между 92 на проверенной заправке и 98ультрасуперпупер....
но "ХЗ чо за заправка" выбирать лучше первое )
92 или 98. А почему не 76. Есть рекомендованный 93, чего ещё надо.
Попробуй 95Ult ВР, они сильно похожи...Пробовал похожи ,но 98УЛЬТИМ:focus:
Я пробовал 98 ультим...предпочёл 95ультим... Они там реально на чуть чуть отличаются по динамике..и то по трассе..
на чуть чуть отличаются по динамике..и то по трассе..
За рабочую неделю у меня получается: город-50\60км;трасса-400км(Так- что подтверждаю твои слова 98ульт -для трассы)
автолюбитель
02.10.2012, 06:38
Из-за того, что кол-во серы в топливе Евро3 раза в 3-4 выше чем в Евро4
Уф. Все тут с этой серой. Я раньше тоже так думал. Сера! СЕРА!! А оказывается не в ней дело.
В 3-4 раза это ты видимо сам бякнул,да??:crazy:
Boykusha
02.10.2012, 07:13
автолюбитель, Разница в сере больше
Класс 3 сера 150
Класс4 сера 50
Класс 5 серы 10
Граждане модераторы, а можно прикрепить голосовалку кто на каком топливе ездить (92, 95, 98, газ, другое). Интересно узнать статистику.
Может это где-то и есть, но я не нашел.
Вчера покатался на Флю товарища (1,6 мкпп, 2012 г.вып. 15т.км) ездит посточнно только на 92-ом. При наборе наборе чуствуются провалы.Даже провалами это не назовёшь, но какая-та небольшая неровность, В самом начале,в диапазоне примерно от 1800 до 2500. На моём Флю (1,6 мкпп,2011г. вып. 35 т.км) заливаю только 95-й,такого нет тянет равно, как тролейбус.
Кстати сам товарищ эту разницу не чуствует , ему кажется что автомобили едут совершенно одинаково.
freeandy
02.10.2012, 12:17
sba, Эх...как-нить надо тебе моим 95 дать заправиться..Чтоб сравнил с тем, что на заправках..
sba, Эх...как-нить надо тебе моим 95 дать заправиться..Чтоб сравнил с тем, что на заправках..
Надо будет проверить.. Заодно сравню с 98 с лукойла..
Заливаю постоянно 95 бензин. Никаких проблем.
Эх...как-нить надо тебе моим 95 дать заправиться
Андрюх,Сам гонишь?:sarcastic:
Андрюх,Сам гонишь?Не! Спец .95 Бенз. для ARMY (авиационный наверное-Летаиииииить)
Очередной подарок: http://auto.mail.ru/article.html?id=38797
Жалко правда, что Собянин смутно представляет себе, какие именно продукты сгорания бензина больше всего загрязняют воздух. Зато мы реально почувствуем на себе насколько облегчится ещё наш кошелёк.
elec10, Друг, Вот скажи напрямую На какую планку властям надо задрать Бензин чтобы ты РЕАЛЬНО пересел на ВЕЛОСИПЕД(40 р-литр; 50; 60:и.т.д.)Без сарказма всё по взрослому!!!
Митюха, Мы же ровняемся на европу, а точнее на самое дорогое что там есть, так что дажде если ценик в 2 $ выставят ввсе равно будем \заправляться и ездить(правда меньше)
Str@sh, Спросил сейчас сам себя по этому вопросу и сам себе ответил(Охренительно иногда поговорить с умным человеком)5000рублей - бак всё равно буду ездить (конечно меньше необдуманных поездок будет-больше расчётливых оправданных НО БУДУ) Это примерно 84 руб.-литр ,я не бизнесмен з\п 25-30 тыс.руб(когда-как)
Митюха, Ну вот. Как говориться от комфорта не откажешься.
5000рублей - бак всё равно буду ездить
Конечно будешь... Пешком-то не находишься...
А подорожает топливо - подорожает и общественный транспорт. (У нас проезд на маршрутке стоит примерно как литр 95-го).
Митюха, Привет, думаю по 50руб/литр народ ещё будет заправлять..а дальше не знаю)) Это примерно заправка 2500руб.
Felix20, Воу у нас стоит залить бак 95 около 56 $
Felix20, Воу у нас стоит залить бак 95 около 56 $
Это сколько в литрах?
Felix20, 60 литров вроде же баки что на м3 и на флю одинакрвы
Str@sh, Ну ты же заправляешь не 60литров правильно? когда я говорю заправка имею ввиду примерно 50литров.. Вот и считай 50литров по 31,70
Felix20, мне ничего не говорит 31,7) так же как и 50
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------
в $ сколько литр
автолюбитель
10.10.2012, 20:23
Почитал и понял,что у нас пока дешево. 92й- 27,60. 98й- 30,50.
мне ничего не говорит 31,7)
Да ну!
У вас почти на всех заправках цены в евро, долларах, рублях и белорусских рублях вывешены. Причем перевод по оф. курсу Госбанка РБ.
Denverus
10.10.2012, 22:28
Да ну!
У вас почти на всех заправках цены в евро, долларах, рублях и белорусских рублях вывешены. Причем перевод по оф. курсу Госбанка РБ.
Если у нас вывесят в баксах и БР я не уверен что буду помнить во всех валютах ) К РР привык как то, остальное мало интересно
Если у нас вывесят в баксах и БР я не уверен что буду помнить во всех валютах ) К РР привык как то, остальное мало интересно
Что мало интересно - понятно, но есть нюанс - в РБ цена на одинаковое топливо одинакова на всех АЗС. И стеллы с ценами с дороги хорошо видны, так что проехав по дорогам РБ километров 700 еще по крайней мере пару дней помню цену на 95-ый во всех обозначенных валютах...
в РБ цена на одинаковое топливо одинакова на всех АЗС
Где это ты такое узрел? Специально обратил внимание. 95 в Джубге и около Ростова.
Цена разная. Фирма одна. Не помню, какая.
Где это ты такое узрел?
РБ - сиречь Беларусь! Ты наверняка в этот раз там не проезжал.
РБ - сиречь Беларусь!
Тады: "Ой!"
elec10, Друг, Вот скажи напрямую На какую планку властям надо задрать Бензин чтобы ты РЕАЛЬНО пересел на ВЕЛОСИПЕД(40 р-литр; 50; 60:и.т.д.)Без сарказма всё по взрослому!!!
Митюха, думаю да 50 буду ездить как ездил, выше, подумаю. Только если цены на топливо так поднимутся, то нужно будет думать не о том на что машину заправить, а на что еды купить, да все платежи сделать. Ведь от топлива поползут вверх цены на всё.
Только вопрос: сколько мы всё это будем терпеть? В Европе подорожание на пол-евро и уже дальнобои устраивают забастовки и т.п. А у нас хоть бы хны. Значит есть ещё "скрытые резервы" дензнаков, вот нефтяники и торопятся их изъять.
Дипломат
11.10.2012, 17:02
[QUOTE=elec10; Ведь от топлива поползут вверх цены на всё.[/QUOTE]
То же размышлял на эту тему по приезду из Турции. Заправлял арендованный Симбол 95 бенз. по 80руб. за литр. Хлеб,фрукты и многое др. стоят как в России. Если у нас цена будет рублей 50, барыги у нас точно цены задерут на тот же хлеб, ссылаясь на топливо. Как Турции удаётся удерживать невысокие цены мне россиянину не понятно.
Бензин в Европе и окрестностях стабильно дорогой,а продукты стабильно дешевые. Правда не надо забывать о качестве этого самого бензина,а особенно дизельного топлива!
andre41, Вы еще начните дороги сравнивать, потом зп,дайдет до пиписек....
Не стоит мечтать того чего пока не будет у нас .... все купленно поделено.. да и план развития у нас ни кто не отменял... В Европе больше денег уйдет на модернизацию а потом в карман. , а у нас сразу карман забить а потом то что есть на поддержание производства(а потом мы удивляемся чего бензин то у нас плахой)
Str@sh, только я в этом не виноват))
andre41, все виноваты.По деньгам то что дороже ,а у нас дешевле ,то кричим что нужно поднять (что бы было как в европе. а что у нас дороже ( уже почти все) так лучше умолчать .
Str@sh, Я что-то не слыхивал,чтобы люди кричали,что надо поднять)) То не люди поднимают!
Докатал оставшийся после прежнего хози 95-й, влил 92-й = разницы нету... ну разве только на 150р за бак дешевле.
schulz, да в городе это и не заметно... больше на скоростях заметно
---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------
andre41, правильно сказать тех кого мы кормим)
schulz, да в городе это и не заметно... больше на скоростях заметно[COLOR="Silver"]
До 120 кмч - не заметно, а больше мне разогнаться негде. Да на этом автомате и незачем, ибо начинает жрать!
schulz, ну вот и жор на 95 немного меньше(эффективность больше)
Чтобы определить выгодность использования того или иного бензина надо проводить исследования. Но что-то мне показалось, что на 95 и 98 расход меньше.
На Украине, в Крыму только 95 заливал.
Перед границей налил 98. Потом заправлялся уже в Крыму. Так вот тут получилось до Новомосковска 6,3 литра. А перед Мелитополем умудрился до 5,3 цифирь получить. Удивлялся, удивляюсь и не знаю, как получилось. Перед Мелитополем подъемы и спуски. Но ехал в темноте, путем не разобрался.
И еще один занятный момент. Заливаю бензин, обнуляю БК и начинаю движение аккуратно, чтобы расход был небольшой. Еду неспеша, пока до 6,3-6,5 не снизится. Потом шустрее. В этом случае получалось, что средний расход меньше. Обычно около 7. А тут меньше.
Может и показалось. Не знаю и не настаиваю.
Я на БК вообще смотрю только первые 3 заправки до горловины - потом погрешность становится очевидна, а влиять на расход нестандартными методами - бесперспективно.
Я на БК вообще смотрю только первые 3 заправки до горловины - потом погрешность становится очевидна
А ты не подумал про погрешность колонки АЗС?
И там совсем не тырят и только честные работают?
Да да ,и сдачу округляют только в сторону интересов клиента.
После ЧИПовки заливаю только 95-й, ну и иногда (очень редко) балуюсь 98-м.
Так вот, раньше заправлялся только на Лукойле и в принципе был доволен. Но Лукойл как-то видимо зажрался и цены поднял.
Перешел на РосНефть, разница в цене примерно в 1 р. Да, и заправляюсь только на фирменных, а не франшизных.
И в том и другом случае машинка ездила одинаково.
А вот недавно заправился на Гаспромнефть - и машина вдруг поехала!!!:shok: Не, ну правда, прирост динамики ощутимый. Теперь хочу попробовать ихнее топливо G-драйв. Реклама обещает из авто сделать гоночный болид :D
Перешел на РосНефть
Я практически у них постоянный клиент.Притензий небыло,вроде нормальную жижу льют(я про Москву)
Ну есссно... не в Епонии же живу :D Тут за всем глаз да глаз!!
serge013
12.10.2012, 19:49
У меня за 3 сезона (зимние-летние) расход по Б/К чуть больше чем по чекам. На 0,2-04 вроде. То есть мне Лукойл переливает?
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Реклама обещает из авто сделать гоночный болид :D
врет
Цитата:
Сообщение от Allexus
Реклама обещает из авто сделать гоночный болид
врет
А вы пробовали, есть опыт? Просто 95-й у них мне понравлся
serge013
12.10.2012, 22:11
А вы пробовали, есть опыт? Просто 95-й у них мне понравлся
Газпром не пробовал ни разу. Я заливаю Лукойл 95. ИМХО - все присадочные бензины (ДжиДрайв, Экто, Пульсар, ВиПауэр, Фора, Футура и т.д.) ЧИСТЯТ и ВОЗВРАЩАЮТ ИСХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ДВИГАТЕЛЯ после применения обычного бензина, который постепенно (рано или поздно) оставляет отложения. На Луке разницы на Евро и Экто я не чувствую. Ну и нечего там особо чистить если и так бензин хороший заливается (в настоящее время ЕВРО-5). Но половину заливаю Экто (хотя и жаба душит платить лишний рубль убеждаю себя что машинке будет лучше). А если гонять наверное надо 98 постоянно лить (хотя я не сторонник 98).
Месяца три назад, начитавшись на нашем форуме страшилок про бензин Neste (которым без проблем заправлялся последние лет 6-7) перешел с 95 от Neste на обычный 95 от ВР. Какой либо разницы по динамике не заметил. Вчера, выкатав очередной бак, вечером попробовал налить себе BP Ultimate 95... до дома доехал как обычно, а вот утром и весь сегодняшний день машину было не узнать - такое впечатление, что она ожила, приходилось иногда останавливать себя - ну очень понравилось ускорение и отзывчивость на педаль газа. Пока нахожусь в легкой эйфории. http://s14.rimg.info/d78a6e1e0cac10d2bdf149f0aae75796.gif (http://smayliki.ru/smilie-856086855.html)
Дипломат
12.10.2012, 22:48
Между 92 и 95 Роснефть например, разница есть, но настолько микроскопическая что её невозможно прочувствовать. Остальное, не что инное, как индивидуальный попомер.
автолюбитель
13.10.2012, 00:02
ну вот и жор на 95 немного меньше
А у меня больше. И не только на этом авто. 98й меньше. Проверял уже 1000 раз.
перешел с 95 от Neste на обычный 95 от ВР
Ну, щило на мыло поменял...
Лучше уж БП чем Несте. ИМХО.:D
Ну а теперь то почему?! Это, что одно и то же ?
Это, что одно и то же ?
Не, получше. И вроде даже лучше, чем под ракушкой. Поездишь - расскажешь.
Если устраивает, старайся в одном месте заправляться.
Сегодня залил 98-й. Поехала машинка лучше. Резвее стала.
Сегодня залил 98-й. Поехала машинка лучше. Резвее стала.
А точно не самоубеждение?
А точно не самоубеждение?
Я об этом тоже думал,но нет! Точно и звук у мотора другой. Заправлялся на проверенной заправке. Один минус-достаточно дорого(( 32 рябчика за литр!
Теперь попробую промерить расход на 92 и на 98. Потом уже выводы.Может не все так плохо.
Я об этом тоже думал,но нет! Точно и звук у мотора другой. Заправлялся на проверенной заправке. Один минус-достаточно дорого(( 32 рябчика за литр!
Теперь попробую промерить расход на 92 и на 98. Потом уже выводы.Может не все так плохо.
Проверено,на 98-м расход меньше,чем на 92-м и динамика авто порадовала.
Проверено,на 98-м расход меньше,чем на 92-м и динамика авто порадовала.
Вот если расход меньше на ту разницу в рублях,то это будет вообще хорошо!
serge013
14.10.2012, 19:37
Ну а теперь то почему?! Это, что одно и то же ?
Это просто еще один вариант залить нормальный бензин. Каждый выбирает что-то свое и верит что это самое лучшее, а бензин который самый лучший с проверенной заправки будет ждать только его лет пять .....
Denverus
14.10.2012, 19:57
Точно и звук у мотора другой
аккуратнее ) апосля трассы (разные 95 заправки) вернулся домой, заправился любимым 98 ну и на КАД не заметил как набралось 180.... движок тише чем 100-120 на паршивом 95. Банально на слух не понимаешь что происходит )
Denverus, Вот 95-м точно не собираюсь заправляться(есть плачевный опыт)
Вот 95-м точно не собираюсь заправляться(есть плачевный опыт)
Дело не в 95, а в конкретной АЗС:ok:
Denverus
14.10.2012, 20:32
Дело не в 95, а в конкретной АЗС:ok:
Ага честный 95й всяко лучше чем 98й селаный с паршивого 92го методом "присыпки"
Чаще бывает наоборот: с присыпкой идет 95-й.
Чаще бывает наоборот: с присыпкой идет 95-й.
Используйте нормальные АЗС и "присыпка" Вам не грозит, а если исходить из подобных рассуждений, то можно и вместо 92 залить 80 с "присыпками":D
Не знаю, может уже было это здесь, но вот вот (http://www.youtube.com/watch?v=e2YC-fU5JgE&feature=watch-vrec) ролик по теме, а дальше каждый решает сам )))
Используйте нормальные АЗС и "присыпка" Вам не грозит, а если исходить из подобных рассуждений, то можно и вместо 92 залить 80 с "присыпками":D
Такое тоже бывает,к сожалению!
В своем городе можно знать нормальные АЗС. А вот,как определить нормальная она или нет,когда едешь в отпуск? Я не говорю о неизвестных заправках,только брэндовые. Может так случиться,что нормальную АЗС встретишь только на территории Германии.
Может так случиться,что нормальную АЗС встретишь только на территории Германии.Не стоит считать что у нас до такой степени все плохо;)
Не стоит считать что у нас до такой степени все плохо;)
Не все,но многое! И очень не хочется,чтобы это случилось именно с моей машиной))
автолюбитель
14.10.2012, 22:04
Чушь какая. Как 95й можно по качеству сравнивать с 98м и 92м?? Все равно что сравнивать гречку с манкой. Основа одинаковая,а состав разный. Почему это 92й паршивый?? Ты посмотри какие у меня поршня и свечи на фото! Там только 92й! Паршивым бензин может быть только на левых заправках,а на честных все 92,95,98 хороши!!
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Не знаю, может уже было это здесь, но во
Про бензин не интересно,а вот остальное можно посмотреть.
Denverus
14.10.2012, 22:37
Чушь какая. Как 95й можно по качеству сравнивать с 98м и 92м?? Все равно что сравнивать гречку с манкой. Основа одинаковая,а состав разный. Почему это 92й паршивый?? Ты посмотри какие у меня поршня и свечи на фото! Там только 92й! Паршивым бензин может быть только на левых заправках,а на честных все 92,95,98 хороши!!
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Про бензин не интересно,а вот остальное можно посмотреть.
паршивый 92й это именно паршивый 92й, а не все 92е бензины ;) Т.е в описании я указал 2 параметра
1. Он 92й
2. Он паршивый.
Не значит что все 92е такие ;)
Не нужно пытаться везде искать врагов, думайте позитивнее )
автолюбитель
15.10.2012, 01:16
1. Он 92й
2. Он паршивый.
Не понятна твоя логика мне.
Вот тут: http://www.dizeloil.ru/index.php/cPath/1_4 есть и про состав бензина и про способы его получения. Это кому интересно, чтобы дальше опять ненужные споры не пошли.
Нравится 92-й лей его, нравится 95-й лей его, чего друг другу мозг выносить! Всё равно никто никого не переубедит! Как говорят: на вкус и цвет...
автолюбитель
15.10.2012, 23:47
Нравится 92-й лей его, нравится 95-й лей его, чего друг другу мозг выносить! Всё равно никто никого не переубедит! Как говорят: на вкус и цвет..
Канешна!
http://auto.onliner.by/2012/10/16/russia-143/
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
почитайте люди добрые. на всех кошельках отразится
http://auto.onliner.by/2012/10/16/russia-143/
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------
почитайте люди добрые. на всех кошельках отразится
Очередная страшилка журналюг. В РФ мощностей для производства вполне достаточно и не Е3, а Е4 как минимум. Несколько компаний перешли на производство Е5...
JGM, Чистая правда! Наши бедные магнаты уговорили не переходить на Евро-3 двух пареньков! (как уговаривали и чем не видел). Но не перешли мы на Евро-3 в означенный день и час!
Поживём увидим.
Попалась, почитайте: http://car.raduga.ru/2/5_1.shtml
ZagSer168
22.10.2012, 10:46
Для проверки заливал полный бак 98 экто. Пытался почувствовать разницу с 95, но отличий не заметил, как ни искал. Расход и в городе и на трассе такой же, как у 95-го.
Затем залил 92-й для контраста. Показалось, что разгоняется хуже на низких обротах (1,5-3 тыс об/мин). Расход на 92-м по сравнению с 95-м в городе при моей манере езды и средней скорости 28 км/ч оказался выше примерно на 1л/100км.
Далее планирую заливать 95-й.
Denverus
22.10.2012, 11:16
Пытался почувствовать разницу с 95,
если рабочие обороты выше 4т то заметно, на нормальном режиме "не выше 3 тыс" мало заметно. Если вообще заметно.....
ZagSer168
22.10.2012, 11:22
если рабочие обороты выше 4т то заметно, на нормальном режиме "не выше 3 тыс" мало заметно. Если вообще заметно.....
Я наоборот замечаю разницу в бензинах только при низких оборотах, хотя в городе кручу до 5 тыс на 1 передаче.
При обгонах на трассе ранницы не замечаю, использую кик-даун (автомат при этом крутит до 6200).
При обгонах на трассе ранницы не замечаю, использую кик-даун (автомат при этом крутит до 6200).
страшная это цифра 6200) в жизни только один раз на мегаше до 5 тыс
Для проверки заливал полный бак 98 экто. Пытался почувствовать разницу с 95, но отличий не заметил, как ни искал.
Что бы почувствовать разницу, надо бы клемму АКБ сначала скинуть минут на 5, а потом мотор крутить. Или, хотя бы просто мотор пораскручивать (путь проще, но дольше).
В общем, нужно, что бы мозги мотора перестроились на высокооктановый бензин, а перестройка при умеренном стиле вождения, может и не произойти. На низкооктановый же бензин мозги перестраиваются почти моментально.
ZagSer168
22.10.2012, 11:46
страшная это цифра 6200) в жизни только один раз на мегаше до 5 тыс
Безопасность важнее. Если давить газ только до щелчка, то разгон заметно медленнее. Да и ничего плохого нет, в том, что иногда покрутить движок. При высоких оборотах лучше прочищается.
Что бы почувствовать разницу, надо бы клемму АКБ сначала скинуть минут на 5, а потом мотор крутить. Или, хотя бы просто мотор пораскручивать (путь проще, но дольше)
клемму, конечно, не скидывал. Но на трассу выезжал и мотор крутил. В любом случае у нас 98-й редко встречается и заливать его постоянно не получится.
Denverus
22.10.2012, 11:50
Что бы почувствовать разницу, надо бы клемму АКБ сначала скинуть минут на 5, а потом мотор крутить. Или, хотя бы просто мотор пораскручивать (путь проще, но дольше).
В общем, нужно, что бы мозги мотора перестроились на высокооктановый бензин, а перестройка при умеренном стиле вождения, может и не произойти. На низкооктановый же бензин мозги перестраиваются почти моментально.
Угу, а на "раскрученом" моторе после приличного 98 переход на 95 ой как ощутим. куда сильнее чем переход с 95 на 98.
На трассе чуть в штаны не наложил когда машина "отказалась" нормально разгонятся там где раньше это делала спокойно. Педаль в пол а машине пофиг....
надо бы клемму АКБ сначала скинуть минут на 5
Лучше минут на 20, что бы наверняка.. Коротить клеммы не рекомендуется. Некоторые вообще эту процедуру повторяют раз в несколько месяцев...
ZagSer168, может из за того что двигатели разные)
ZagSer168
22.10.2012, 12:17
Str@sh, ну да. 2,0 менее оборотистый, чем 1,6. Хотя, видел видео, где при тапке в пол и высокой скорости (>120км/ч) вариатор держал обороты в районе 6000.
ZagSer168, тяги больше.... а если смысл крутить больше 5 тыс? спад же тяги идет
ZagSer168
22.10.2012, 12:29
Str@sh, на 1,6 АКПП крутить больше 5 тыс точно имеет смысл. На варике - не знаю. Но это уже оффтоп. Лучше это здесь не обсуждать.
Лучше минут на 20, что бы наверняка. Некоторые вообще эту процедуру повторяют раз в несколько месяцев...
+100500 Периодически так делаю
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------
ZagSer168, тяги больше.... а если смысл крутить больше 5 тыс? спад же тяги идет
На 1,6 максимум тяги достигается на 6000. Или даже на 6200 - если мне память не изменяет. :)
Zero26, мощности максимум на 6200
Zero26, мощности максимум на 6200
Ну - вот мотор себя и покажет во всей красе на этих оборотах! :)
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
Правда сразу предупреждаю - если часто крутить до 6000 - черевато запотеванием маслом двигателя. Проверено.
Zero26, Воу в гонках побеждает не мощность а тяга)а после 5 тыс идет спадд тяги . спросите у нео
genek333
22.10.2012, 17:56
когда заправляюсь 92 движок с утра(именно с утра) подтраивает (стрелка тах колебается от 3-5 сек.), а на 95 такого не замечал
когда заправляюсь 92 движок с утра(именно с утра) подтраивает (стрелка тах колебается от 3-5 сек.), а на 95 такого не замечал
В этой ситуации надо бы еще и свечи проверить.
genek333
22.10.2012, 20:59
свечи то да, но пробег то 3800!
свечи то да, но пробег то 3800!
ТО штатное Свечное Г-----но на которых АВТО КОЛБАСИЛАСЬ НА холостых как в припадке, я выкинул уже на пробеге СЕМЬСОТ КИЛОМЕТРОВ!!!!!(700км)
Митюха, А какие штатные свечи стояли?
А какие штатные свечи стояли?
Я сейчас и не выговорю: Короче в теме *Свечи зажигания* ОНИ НАПИСАНЫ И СФОТКАНЫ( Щас ДЭНСО Иридий\платина)
ТО штатное Свечное Г-----но на которых АВТО КОЛБАСИЛАСЬ НА холостых как в припадке, я выкинул уже на пробеге СЕМЬСОТ КИЛОМЕТРОВ!!!!!(700км)
Я выкинул на 500 км! :)
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Сйчас Denso IK-20 стоят - полет нормальный.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
На родные не вернусь - буду ставить только IK-20.
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Ну и так до кучи - езжу на 98-м и получаю удовольствие! :)
Всё аналогично. Вчера пытался на рабочий ДВС 5 рублёвую монетку ставить на ребро, чуть-чуть стоит и падает зараза, зажигалка стоит запросто.:friends:
И кстати заключительная часть захватывающего триллера :)
http://bmwservice.livejournal.com/38916.html
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
Учился в МАДИ, нам профессора так и сказали!!!!
я по городу Москве на 92-м(какая разница на каком толкаться??)
когда еду в МО заправляю в москве 95-й
а если еду в регион и приходиться там заправляться, то обязательно 92-й
в регионах очень велика вероятность заправиться хреновым 95-м:crazy:
Одно надо понять и уяснить. Под какой бензин составлялась карта углов зажигания, какие были забиты углы, под АИ92 или под АИ98?
Если допустить что ОУЗ спроектированны под АИ92, то это катастрофа и тогда бы не было написано, что можно использовать 3 вида бензина, т.к. при использовании 98 привело бы к выходу из строя ДВС.
Остаётся только одно, что ОУЗ в картах забито всё таки под АИ98, во избежании прогара клапанов и т.д., а при использовании 92, согласно датчику детонации, система сбросит угол зажигания "вниз" и "затупит" ДВС.
Вспомните простой пример с жигулями классикой, в период дефецита бензина, когда вместо АИ93 (на него был выставлен угол = 10гр.) мы заливали АИ76, в итоге получали детонацию и звон пальцев и что бы хоть как то уберечь ДВС сдвигали угол до 6гр., но машина по динамике сильно теряла.
То же самое происходит сейчас, только с помощью электроники.
genek333
23.10.2012, 17:54
А если мне сейчас поменять свечи, претензий от ОД не будет?И еще каким же лучше заправляться? Или на вкус и цвет товарища нет.
А если мне сейчас поменять свечи, претензий от ОД не будет?И еще каким же лучше заправляться? Или на вкус и цвет товарища нет.
Мне у ОД сказали - правильно сделал - хорошие свечи поставил.
автолюбитель
24.10.2012, 20:12
мощности максимум на 6200
На Х6 би турбо максимальная отдача на 2000.
ZagSer168
24.10.2012, 21:26
На Х6 би турбо максимальная отдача на 2000.
Наверное, не отдача, а "максимальный крутящий момент", причём на коленвале.
И еще каким же лучше заправляться? Тот же товарищ у ОД мне советовал заправляться бензином с ОЧ не менее 95. Я сначала поездил на 95 - а потом из-за любопытства перешел на 98-й. И так на нем и остался. Было правда пару попыток соскочить с него - но как наркомана меня уже тянет к колонке с цифрой - 98! :)
автолюбитель, на то оно и би турбо) на дизельках макс крутящий момент на некоторых вообщена 1400
автолюбитель, на то оно и би турбо) на дизельках макс крутящий момент на некоторых вообщена 1400
Би турбо здесь не причем. Крутящий момент у любого двигателя с коленвалом зависит от длины хода поршня и развиваемой мощности. Чем больше ход поршня при прочих равных - тем больше крутящий момент...
Ну вот собственно откатал бак 92, а потом бак 95 - разницы не обнаружил ни в динамике, ни в расходе. Единственный момент; 92-й израсходовался тютелька в тютельку, а вот 95 куда-то 0.8 л "усохло".
На днях на канале АВТО ПЛЮС была передача про бензин, бало два спеца, один -технический директор автосервиса, другой - учёный из института нефти и газа, так оба говорили, что если, как на Флюенсе стоит 91-95-98, надо ездить на 98, можно на 95, а на 92 это только доехать до следующей заправки. Сам езжу в основном на 95 Лукойл, в городе с 92 разницы нет, на трассе немного ощущается. 98 не пробывал.
На днях на канале АВТО ПЛЮС была передача про бензин, бало два спеца, один -технический директор автосервиса, другой - учёный из института нефти и газа, так оба говорили...
К сожалению наши сервисмены и нефте-химическая промышленность настолько отстали от цивилизованного мира, что им в пору просто "молчать и слушать, молчать и слушать..." (с)
В инструкции написано, что можно ездить на 95-92. И приписка: октановое число не ниже 87!
Ervin-DVS
22.11.2012, 16:25
Спорить о том какой бензин лучше - 95 или 92, нет желания по одной простой причине.
Надпись на колонке - 95 или 92 имеет непосредственное отношение только к цене, но ни как не к сорту и качеству бензина.
Даже если ты вчера на этой заправке заправился хорошим бензином, нет никакой гарантии что ночью сюда не приходил бензовоз с каким нибудь дерьмом.
Все хотят вкусно есть и мягко спать, тем более при нашем уроне коррупции. :buba_phone: :aggressive: :aggressive:
Хех а знаете если топливный фильтр на дизеле рено(делфи ) не поменять то ты автоматом слетаешь с гарантиии по топливной всей системе.
Ervin-DVS, главное что бы джеки чан не загарался)
автолюбитель
25.11.2012, 13:23
В инструкции написано, что можно ездить на 95-92. И приписка: октановое число не ниже 87!
Где это написано?? Я посмотреть хочу.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
нет никакой гарантии что ночью сюда не приходил бензовоз с каким нибудь дерьмом.
Ну если заправка фирмовая,то дерьмо не придет.
ZagSer168
25.11.2012, 13:36
Где это написано?? Я посмотреть хочу.
В инструкции об этом сказано. я уже писал об этом здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=299259#post299259
Ну если заправка фирмовая,то дерьмо не придет.
глубоко ошибаетесь(((
автолюбитель
25.11.2012, 15:14
глубоко ошибаетесь(((
На счет г.Уфы и местных заправок не ощибаюсь. Бывает иногда чувствуешь,что тянет хуже,но это же не значит,что я мочей заправился!?
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Оооочень редко.
На счет г.Уфы и местных заправок не ощибаюсь. Бывает иногда чувствуешь,что тянет хуже,но это же не значит,что я мочей заправился!?Вы любите СКАЗКИ \ ФАНТАСТИКУ\-Работники даже *брендовой**крутой* АЗС тоже Очень ХОЧУТ кушать и по возможности- ЧЁРНУЮ икру!А Тёмной ноченькой слить Бяку это-ж никто не заметит!
Denverus
25.11.2012, 23:08
тянет хуже,но это же не значит,что я мочей заправился!?
конечно нет. Скорее это луна ближе к земле, притягивает машину к себе и ухудшает сцкпление с асфальтом
автолюбитель
26.11.2012, 02:01
А Тёмной ноченькой слить Бяку это-ж никто не заметит!
Ну видимо у вас это и практикуется,а у нас на Лукойлах самые большие очереди,хоть на Башнефти бензин столько же стоит. Да я и по состоянию свечей своих скажу,что бяки у нас нет.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
Скорее это луна ближе к земле,
А когда же ее тогда заливают,если пересменка 2 раза в сутки??
---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------
Темной ноченькой наверна ведрами таскают. :lol:
Yury Anatolevtch
26.11.2012, 19:34
Газпром рулит, Хоть и кака но от серьезной фирмы. Нет у нас прямотока 95го, отсюда и выводы. По предыдущему авто на 92 стабильный расход и тяга. На 95ом видимо как угадаешь то полный восторг, то жрет как бегемот и тяги нет. Личные наблюдения. На флю 95 даже не пробовал.
Газпром рулит
Согласен,понравилось поведение авто после пользованием сей АЗС.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
Согласен 92 рулит
И тут провакационный вопрос,а чё 92-ой-то?
Boykusha
26.11.2012, 19:53
В Омской может и рулит...но у нас,по личному знакомству с ОД,эту чудо азс предупредили объезжать дальней дорогой...
Boykusha, Евгений,о каком чуде речь?
Boykusha
26.11.2012, 21:13
Jendos, О хвалебной Yury Anatolevtch ГазпромНефти....по форсункам бьет как надо..покрайнемере в нашем регионе
от газпромнефти датчик топлива глючил на флю .... перешел на лукойл, все само прошло после 2-х откатанных баков
от газпромнефти датчик топлива глючил на флю .... перешел на лукойл, все само прошло после 2-х откатанных баков
Спорить не буду,но с недавних пор (где-то пятый бак)езжу с их топливом и кроме позитива пока других эмоций нет.Раньше пользовался Роснефть,но после ТО увидил свечи и решил что хватит,нужно было что-нибудь другое,а рядом ГПН,попробовал-понравилось.
RadioFanat
26.11.2012, 21:48
У меня все таки расход 95 меньше примерно на литр, чем 92, бензик или BP или заправка "Трасса". Коробка автомат, езжу в основном 50% трасса 60-80 км/ч, 50% город со светофорами и иногда пробочками. Тапку не жму, средний расход 95 примерно 8.5 литров на сотню, 92 9.4 литра на сотню. Пробег щас чуть более 16000.
рядом ГПН,попробовал-понравилось
Сеть большая, НПЗ разные. Может где-то и хорошо...
Ну видимо у вас это и практикуется,а у нас на Лукойлах самые большие очереди,хоть на Башнефти бензин столько же стоит. Да я и по состоянию свечей своих скажу,что бяки у нас нет.Скиньте Мне в личку ВАШ почтовый Адрес : Перешлю вам 60 томов ФАНТАСТИКИ-она ВАМ так НРАВИТЬСЯ!!!(По поводу Что никакую Бяку не Бодяжут На Ваших АЗС -Тёмной тёмной ноченькой...):sarcastic_hand:
автолюбитель
27.11.2012, 00:44
На 95ом видимо как угадаешь то полный восторг, то жрет как бегемот и тяги нет.
Вот-вот. Даже недавно появившийся на Лукойле 95й экто пауэр меня не порадовал. В основном его почему-то заметно больше сжирается.
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------
датчик топлива глючил на флю .... перешел на лукойл, все само прошло
С самого начала на Луке езжу и датчит не выздоравливает.
Yury Anatolevtch
27.11.2012, 10:18
Газпром рулит не от того что это качество, от того что других нет. Есть еще Топлайн, но там раскачиваются бензовозы Газпрома. Про топливную систему... время покажет, но товарищ на ФФ2 регулярно через 25 тыков, промывает все, иначе не едет.
Блин, почти 150 страниц обсуждений, а к единому мнению так и не пришли =)
Или пришли? Какой лучше заправлять, м? =)
Может голосование сделаем, а?
Там и посмотрим кто и чем заправляется =)
Блин, почти 150 страниц обсуждений, а к единому мнению так и не пришли =)
Или пришли? Какой лучше заправлять, м? =)
Может голосование сделаем, а?
Там и посмотрим кто и чем заправляется =)
А смысл голосования? Какие бы не были результаты, каждый останется при своём мнении. Я уже второй год езжу только на 92-м и доволен как слон, проблем никаких не вижу, также как и смысла переходить на 95-й. Это каждый решает для себя сам, по поведению машины в первую очередь, да и по достатку тоже. Всё равно никакой бензин не сделает из ФЛЮ и Мегана3 гоночный болид, как бы кто не стремился, а вот нарваться на "палёный" 95-й можно легко.
serge.fo
27.11.2012, 17:47
Всегда лью 95. Если в москве или рядом, балуюсь 98м.
skorpion82
27.11.2012, 18:42
есть у меня знакомый который работает в газпроме (не простой рабочий).приехали к нам в город делегация с Москвы и говорят по секрету (люди нет 95 а тем более 98 есть 76 (он же 80) но 92 самое лучшее что есть в россии а все остальное это присадки которые действуют 24 часа .я на всех своих авто ездил на 92 хотя галант требовал не ниже 95 и ни каких проблем .
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------
да и еще в каждом регионе свой бенз.одинакового нет и не будет
Boykusha
27.11.2012, 19:58
skorpion82, Там наверное так и есть...у нас все же по серьезнее
Вывод
В областях:92
В крупном городе,98....сам на нем и езжу...
skorpion82
27.11.2012, 20:00
а крупные города это что .Москва и Питер так там больше и бодяжут
Boykusha
27.11.2012, 20:22
Если бы это так и было...тутошние фаршированные машины (типа Порше,майбахов и прочих колесниц повышенной комфортности) не ездили б так активно.
skorpion82
27.11.2012, 21:07
а ты думаешь у нас нет таких машин.и бентли порш 911 и феррари италия что еще перечислить
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
да еще ниссан gtr мазерати
serge013
27.11.2012, 21:17
а все остальное это присадки которые действуют 24 часа .
и по 3 недели бывало на одном баке и никаких проблем или замечаний по сравнению с днем заправки. а про красные свечи я забыл лет 7 назад, после того как слез с Балт-Трейда и ПТК. бывали и недоливы пару раз (увеличение рас хода - веду файлик расхода) и подергивания после заправки (пару раз помню) - стараюсь не заправляться на этих заправках. Но чтобы всегда или хотя бы часто были замечания - нет. Сейчас 95, до Мегана - 92, Лукойл. Что ЕВРО, что Экто+. Народ на работе Несте, Кириши, кто-то где придется. Тоже не слышал что бы жаловались особо на бензин. У большинства карты дисконтные. Вряд ли заправлялись бы на какой то сетке, если бы были проблемы с качеством. Один попробовал Газпром - говорит расход после Несте увеличился, один на ТНК жаловался, но это все года 2 назад.
Ervin-DVS
27.11.2012, 22:01
[quoteЦитата:
Сообщение от skorpion82
а все остальное это присадки которые действуют 24 часа .[/quote]
24 часа это несерьёзно.
Boykusha
27.11.2012, 22:53
skorpion82, И ездят на 92?:new_russian:
Denverus
27.11.2012, 23:08
skorpion82, И ездят на 92?:new_russian:
Конешн. Потряхивает конечно чуток при нажатии на педаль, а так то чо - отлично ))) Ну либо 98м заправлятся но что бы свежий был и выкатать быстрее чем за сутки. Много не заливать
Boykusha
27.11.2012, 23:12
Denverus...детонируют по тихому...а так конечно же))))коль на такую машину деньги нашли и на ремонт найдут)
Мда... В общем единого мнения, смотрю, нету. Что заливать - хрен знает.
Ervin-DVS
28.11.2012, 07:48
Вряд ли в этом вопросе возможно единое мнение.
Во первых товар везде разный.
Во вторых люди, со своими привычками, пристрастиями и возможностями, тоже разные.:)
Понятно.. =)
Ну, я заливал поначалу 95-й. Потом меня товарищи-флюенсоводы убедили, что лучше заливать 92-й.
В принципе, разницы никакой не чувствую между ними.
Заправляюсь на заправке Газпромнефть.
Только 98.
Уважаемый, не стоит делать таких заявлений. Сколько людей столько мнений. Вы хотите получить однозначный рецепт и рекомендацию на форуме - делать именно так, заправлять только такой бензин, а если тот рецепт Вас не устроит, будете возмущаться, мол вот мне тут посоветовали, а машина не едет и тому подобное. Пробуйте, экспериментируйте (в разумных пределах конечно) и найдёте золотую середину, которая устраивает именно Вас. Удачи.
antifriz
28.11.2012, 11:31
Лью Лукойл 95. Ради интереса пробывал Башнефть. На Лукойле холостые как то мягче работают. Заправки Газпрома у нас в городе так вообще 3,14здец!!! Бензин воняет то ли краской, то ли ацетоном, а иногда чувствуются нотки мусорного бака...
Лью Лукойл 95.Ради интереса пробывал Башнефть. На Лукойле холостые как то мягче работают. Заправки Газпрома у нас в городе так вообще 3,14здец!!! Бензин воняет то ли краской, то ли ацетоном, а иногда чувствуются нотки мусорного бака...
Это похоже на газовый конденсат, было время когда эту мулю добавляли в бензины для повышения октанового числа, так из бака вообще газом воняло.
antifriz
28.11.2012, 11:37
У нас похоже не газом воняет, а, пордон, гавном! :)
У нас похоже не газом воняет, а, пордон, гавном
Было такое раз Помню кореш заправил М-41 Дешёвым бензом и хвалиться а от авто натуральным Гавном несёт хоть из Бензобака ,хоть из Выхлопной трубы,динамики -никакой,не прёт(не помню точно что далее было толи разбавлял 98 толи сливал Бензин но от авто Ещё долго Говнецом попахивало- зато Дёшево):sarcastic_hand:
Даааа, у нас тоже заправка имеется с легким запахом говнеца. Там даже 76 бенз до сих пор продают
автолюбитель
29.11.2012, 19:35
а ты думаешь у нас нет таких машин.и бентли порш 911 и феррари италия что еще перечислить
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
да еще ниссан gtr мазерати
У нас тоже их есть. Не много,но есть. И еще Шевролетт Каморо и какой-то такой же Додж,Ауди R8 и т.д. Наверное им из Амэрики на самолетах привозят. :crazy::D:D:D
---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------
95й экто плюс начал лить. Расход больше стал,но тянет лучше. Если ДС появится,то обратно на 92 экто перейду.
skorpion82
29.11.2012, 20:20
я ни слова не сказал что у нас крутые тачки льют 92.сказал только про себя.вот в теме про дс пишут сменить бенз и свечи денсо и будет все ок бред (не в этом дело ) про присадки написал так как сказала тетя умная с газпрома.
Перед флю была киа церато ,так вот последний раз ездил на промыв форсунок к знакомому он мне сказал ТОЛЬКО 92 или будешь ко мне часто ездить. Хотя город небольшой и выбор заправок из ноунейм и лукойл не велик. Стараюсь и на флю придерживаться !!!
skorpion82
29.11.2012, 20:35
я уже выкладывал фото свечей после 95 экто лукойлhttp://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13555&stc=1&d=1354206892
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot