Просмотр полной версии : Автофлудилка
Kybik KRK24
22.07.2013, 10:18
Ну если из-за пыльников, то исчезнет.
Просто не могу понять из-за чего пыльник так скрипеть начинает?
не пробовали ещё промыть
а где именно надо промыть? всё что находится возле переднего левого колеса?
Просто не могу понять из-за чего пыльник так скрипеть начинает?
а где именно надо промыть? всё что находится возле переднего левого колеса?
Нижний конец пружины, там где она ложится (опирается) на чашку
Nikola5555
22.07.2013, 17:11
Привет флудерасты! поставьте Спасибо) че новенького у вас? никто в Саратов из клубней несобирается?
Kybik KRK24
23.07.2013, 16:29
Нашел скрип, когда передвигаешь пыльник стойки, издается этот ужасный скрип, первый раз такое встречаю на машине :) сходил купил смазку шрус, сдвинул вниз пыльник, обмазал стойку, снова поднял пыльник,снова сдвинул вниз, потом смотрю, а стойка сухая, всю смазку вытер пыльник. Он на столько плотно ходит по стойке, что смазке не удается остаться на стойке. Скрип так и остался. :(
Скрип, это ладно у меня вон по кочкам такой раздаётся тонкий тонкий мелодичный звон, как будто колоколец позвякивает..вот это я вообще ума не приложу..причём звон этот точно снаружи..окно закр.и пропадает.
Kybik KRK24
23.07.2013, 17:22
Felix20, тоже от флюенса в восторге да?:)
Felix20, может суппорт тормозной скрипит с колодками у меня фордике было так, там пружина которая колодки давит ослабла, подсела и стало скрипеть имено на ямах небольших. и скрип не сильный.
Jon11, Вообще не скрип а такой тоненький мелодичный звон/колокольчик)) (реально) я даже думал что в салоне то ли мелочь в кармане брякает на ухабах, то ли у соседних машин , ковыляющих..
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
тоже от флюенса в восторге да?
уже да, просто подзабил на многое за год, так почти у всех. Заводится и едет, каждый раз, и летом расход 9,5л/100 что ещё надо? и дворники чистят)))
Фартовый
23.07.2013, 22:26
в Саратов из клубней несобирается?
31 числа поеду на 3 дня, но пока не знаю сам или сотрудника пошлю
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
буду тусить в отеле "богемия" на Вавилова, в гранд-холле мероприятие будет
олег 2013
24.07.2013, 00:15
Чего то оптимизм угасает, для машинки. В 700к много косяков, тем более таких каких и на ладе нет, и на логане. А что будет через три года? Резинки протираются, сверчки постоянны, с дверьми косяк, руль облазит, и тд. Грустно становится господа, неужто логан да поло рулят, я в свой акцент 7лет не лазил, ничего не цепляло ни сверчка да и вообще. А вообще смешно, что каждая новая модель вылазит с косяками, это типа жопоруких конструкторов начали Нанимать. я честно засомневался в то, что на этой машине откатаюсь 5 лет, боязно, что после окончания гарантии, т.е. через три года будешь в нее вкладывать мелочевку постоянно. А так хотелось и шумку делать, а тепеь сомнения гложат
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
А главное что просчеты конструкторов почему то оплачиваем мы, и косяки их засчет покупателя.
Kybik KRK24
24.07.2013, 03:45
олег 2013, у меня это второй уже флюенс, думал, что мне просто первый попался неудачный, а теперь уже понял, что следующая машина будет точно не рено :)
олег 2013
25.07.2013, 09:56
я боюсь, что эта тенденция прослеживается по всем маркам. все не просто так, раньше движки миллионщики были, сейчас такого уже не встретишь. А все потому, что продажи как-то поддерживать надо, а ничего конструктивно нового уже не выпускают. Лишь дешевые электронные навороты, думаю всем понятна цена небольшой эл.платы, отвечающей за что-либо. И так далее...
олег 2013, у меня это второй уже флюенс, думал, что мне просто первый попался неудачный, а теперь уже понял, что следующая машина будет точно не рено :)
Приветствую, смотрю у Вас 2.0 CVT, какой пробег, какой режим эксплуатации и, что вылезло. О своей, 32000 в июне начал облезать руль в местах хвата (гарантия в купе со второй заморочкой на следующей неделе поеду), в прошлом году поменяли пыльник водительской двери (протёр краску торца двери до грунта), год- тоже самое. Всё остальное в идеале.
Kybik KRK24
27.07.2013, 19:51
А я завтра поеду руль менять :) пробег 17 тыс. сегодня с ОД звонили, сказали, что руль пришел :)
Так понятно крем для сухой кожи продлевает жизнь дермантина в двое но не спасает совсем.
А я завтра поеду...
Так и скажи им про пыльник! До 30000 их меняют по гарантии...
Kybik KRK24
27.07.2013, 21:36
Так и скажи им про пыльник! До 30000 их меняют по гарантии...
Дак пыльник у меня целый же. просто скрипит при передвижении отбойника по штоку. вряд ли эта гарантия
вряд ли
Поверь, ЭТО ГАРАНТИЯ!
Мне меняли оба...
Дмитрий Гомель
29.07.2013, 09:15
Может кто подскажет, возможно ли снять передний динамик двери на Мегане 3 без снятия обшивки дверей. Подобную процедуру (без снятия обшивки) проделываю на Лагунах для замены фиксатора двери или его ремонта.
Kybik KRK24
29.07.2013, 09:21
Поверь, ЭТО ГАРАНТИЯ!
через месяц ТО, думаю если замена по гарантии, то заменят :)
Чего то оптимизм угасает, для машинки. В 700к много косяков, тем более таких каких и на ладе нет, и на логане. А что будет через три года? Резинки протираются, сверчки постоянны, с дверьми косяк, руль облазит, и тд. Грустно становится господа, неужто логан да поло рулят, я в свой акцент 7лет не лазил, ничего не цепляло ни сверчка да и вообще. А вообще смешно, что каждая новая модель вылазит с косяками, это типа жопоруких конструкторов начали Нанимать. я честно засомневался в то, что на этой машине откатаюсь 5 лет, боязно, что после окончания гарантии, т.е. через три года будешь в нее вкладывать мелочевку постоянно. А так хотелось и шумку делать, а тепеь сомнения гложат
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
А главное что просчеты конструкторов почему то оплачиваем мы, и косяки их засчет покупателя.
В том то и парадокс, что косяки есть, но они не серьезные.
Да есть поскрипывания, постукивания, попердывания.
Да руль облазит.
Да уплотнители могут протирать краску.
И т.д.
Но машина заводится, ездит, ездит и ездит.
В целом Рено довольно надежны.
Kybik KRK24
29.07.2013, 12:39
Но машина заводится, ездит, ездит и ездит.
В целом Рено довольно надежны.
Вот тут полностью согласен, в машине главное чтобы ездила и зимой теплой было.
Golodniy
30.07.2013, 16:34
Коллеги по владениям ФЛю, хочу сказать что за 4 года владения и почти 140 000 пробега (на рабочей) ничего не отвалилось (окромя замены двигателя :crazy: брак ремня ГРМ, гарантия и то на первый 40 тысячах вроде). А так надежно, спокойно, да поскрипывает, погрюкивает, но всегда заводилась и ездила.
Шкода А5 кстати одна прошла у коллеги такой же пробег без нареканий, вторая подкачала - проржавела в районе крышки багажника.
олег 2013
30.07.2013, 19:46
никто не будет утверждать, что она не проходит, Голодный, что такое 140к, это тьфу. Еще 5 лет назад машины ходили 300к и тоже тьфу. Как раз и разговор о мелочевке, которая (мое имхо) с каждой новой версией автомобиля должна становиться все меньше, а иначе нафига выпускать новую? если она хуже предыдущей. А по факту, машинки ходят все меньше, вариаторы не ремонтнопригодны почти все (ваг групп открыто заявляет про свои, вот прикиньте, мы ж не европа и далеко не все могут менять тачки раз в три года, а в случае с вагом раз в два года. пример, купил машинку, покатался 10к в год, три года гарантия ёк, варик ломается(брак)... и все готовь 200тр), отвлекся что-то. Так вот, собрать что бы ничего не скрипело можно легко, и я в этом уверен, ибо еще те же 5 лет назад так собирали все и в том числе бюджетныемодели (не ваз). Теперь руль облазит.... че за фигня??? как КАК может облазить руль (риторический вопрос).
и насчет ржавчины, ... сказали бы вы (страшую цифру) 5 лет назад шкода проржавела, все бы поржали, или спросили что такое с ней водитель делал. А теперь производитель сам дает небольшую гарантию на коррозийку.. вот так, и никто не удивляется.
Golodniy
31.07.2013, 10:32
олег 2013, Согласен, термин капроэкономика все больше и больше применим в нашей жизни.
Зачем производителю делать машину на 10 лет, если штат сотрудников, менеджеров, дизайнеров и т.д. не уменьшается. 3-5 лет и меняем авто или сами все дорабатываем. По-другому никак.
Golodniy,кстати есть машинка шеврале нива... так еще гарантия не сошла а вся краска с пластика отлупилась)
Народ еще поражает нынешняя ценовая политика. КАК лада приора может в топе стоить почти пол миллиона... Это уже ни в какие ворота!!!
Denverus
31.07.2013, 14:25
Народ еще поражает нынешняя ценовая политика. КАК лада приора может в топе стоить почти пол миллиона... Это уже ни в какие ворота!!!
просто значение слов "пол миллиона" за последние годы несколько ослабло
просто значение слов "пол миллиона" за последние годы несколько ослабло
Согласен полностью. Но и мозг у некоторых людей тоже за последние годы ослаб=)))
Denverus
31.07.2013, 14:30
Согласен полностью. Но и мозг у некоторых людей тоже за последние годы ослаб=)))
ну кто то умнеет кто то глупеет. це нормально )
Но покупка приоры за пол ляма при том что можно в те же деньги купить банально тот же топовый логан.......... Не в общем сомнительное удовольствие. Б/у еще могу понять детали дешевле и все такое.......
В общем да ценовая политика несколько удивляет
ну кто то умнеет кто то глупеет. це нормально )
Но покупка приоры за пол ляма при том что можно в те же деньги купить банально тот же топовый логан.......... Не в общем сомнительное удовольствие. Б/у еще могу понять детали дешевле и все такое.......
В общем да ценовая политика несколько удивляет
Всегда приятно общаться в людьми которые это понимают. А то налетят всякие недалекие школьники и владельцы данных аппаратов и начинают с пеной у рта доказывать что лада это верх инженерной мысли)))
Не в общем сомнительное удовольствие. Б/у еще могу понять детали дешевле и все такое.......
А что удивляться? Рубль официально инфлируется в год на 7%, так что считай на все 15-20%...вуаля бабушка Юрьев День) Главное, чтобы зарплатки под эти цифорки поспевали так ведь кукишь вам с маслом.
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
А то налетят всякие недалекие школьники
Молодёжь между прочим сейчас хочет только немецкую тройку, пусть даже в лохматом виде, так то.
А что удивляться? Рубль официально инфлируется в год на 7%, так что считай на все 15-20%...вуаля бабушка Юрьев День) Главное, чтобы зарплатки под эти цифорки поспевали так ведь кукишь вам с маслом.
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
Молодёжь между прочим сейчас хочет только немецкую тройку, пусть даже в лохматом виде, так то.
Что еще раз подтверждает об их недалеком умственном развитии...
олег 2013
31.07.2013, 16:03
а я вот не согласен, 1. мозг то тут причем(последние 2 года в Москве лад почти нет, за пределами основные думаю бу, и они все равно самые ремонтнопригодные). 2. 500тр сумма все так же большая, а с учетом подородания основных цен жкх + бензин + продуктовая корзина. 500тр становятся тяжкой (мне например сейчас гораздо сложнее было машинку брать чем 5 лет назад, вернее гораздо сложнее кредит платить)
У нас ходят слухи что все россияне уже в кредит живут.
У нас ходят слухи что все россияне уже в кредит живут.
Слухи вполне обоснованы. Мыльный пузырь раздувается потихоньку.
олег 2013
31.07.2013, 16:28
ну да, а чего делать то, жить то хочется, накопить нереально, пока копишь инфляция все кушает. тот же флюенс, многие (большинство) тут его со скидкой купили. А как иначе, был 700к стал 610к весной, со скидкой, все купили, сейчас 740к такой же (но 2013 года + юсб порт+ морда другая + дхо). (это не конкретная модель а усредненная).
откладывать бесполезно людям с небольшим доходом и до людей со средним доходом (инфляция все жрет, а качество всё падает). а богачи им все пох. Как поется в одной песенке, давайте им поможем нашим бедным алигархам что б их белые яхты оставались в монте-карло.
Слухи вполне обоснованы. Мыльный пузырь раздувается потихоньку.
это все печально. все хотят красивого и много.
олег 2013, это да. а сколько в Москве получают денежек. а то предлагают ехать в Москву работать. у себя получаю где то 1,5k $ в месяц.
олег 2013
31.07.2013, 16:56
это все печально. все хотят красивого и много.
олег 2013, это да. а сколько в Москве получают денежек. а то предлагают ехать в Москву работать. у себя получаю где то 1,5k $ в месяц.
10 млн жителей, сколько получают? не знаю, судя по всем все дофига. я могу только о себе сказать. но не очень понятно 1,5к по какому курсу, если по сегодняшнему то я 1к получил.
у себя получаю где то 1,5k $ в месяц.
Оставайся у себя! Уровень и цена жизни в Собянинске тоже другие...
Оставайся у себя! Уровень и цена жизни в Собянинске тоже другие...
Ну да, но у вас зарплаты больше в раза 2 вот что , я имею ввиду на мою профессию.
но наверное и стоимость если взять в аренду двушку(квартиру) то выйдет то на то.
Необязательно в Москве жить.У меня брат в Зеленограде жил несколько лет.Работал в Москве.
Знакомый двушку сдавал за 9тыс.руб./мес.
Ну да, но у вас зарплаты больше в раза 2 вот что , я имею ввиду на мою профессию.
У меня брат в Зеленограде жил несколько лет.Работал в Москве.
Мой опыт "покорения столицы" три года назад:
З\П: 75000 рэ
Ежедневно дорога туда-обратно: 15 рэ метро х2, ж/д: 100рэ("Спутник") х2, маршрутка 10 рэ х2 = 250 рэ х на 20 рабочих дней = 5000 рэ
Работа по 12 часов, пятидневка, на поесть: минимум 200/300 рэ х3 = 900 рэ. х 20 дн. =18000 рэ
Снять однушку в 30-40 км зонеот МКАД - 15000 рэ
27000 доп. расходов... А за 50000 я нашёл работу в 10 мин. ходьбы от дома. Рассчёт неточный и очень приблизительный, но из предполагаемой З\П в белокаменной можно грубо вычитать 1000 у.е. доп. расходов, а устройство в сад/школу своих чад... расценки Вас приятно удивят!:dash1:
Резюме, имхо, перебираться в Москву на работу, можно только при ОЧЧЕНЬ хорошем предложении, не менее 2-2,5 тыс.$ к имеющемуся в родном Мухосранске доходу...
Фартовый
31.07.2013, 22:06
одним словом
"Хорошо там где нас нет"
По прошлой профессии объездил нашу необъятную от Калининграда до Владика, везде люди живут, где то по хуже где то получше, конечно регион региону рознь во всех случаях, но страна одна и смысл не меняется, в принципе как и тенденция. Просто нас пытаются убедить что жить стало лучше и многие идут на самообман а на самом деле ничего не меняется.
Дело работы в доходности и должности, примерно так...В Питере з/п в основном 30/50+- чиркан...А вот есть пример ; тётя работает в Мариинском дворце (Законодательное собрание), работает начальницей уборщиц грубо говоря..упакована,ездит на крутейшем Вольво...И вообще вспомним слова великого магната современности "Кто каждый день ходит на работу, тому некогда зарабатывать деньги"))) Вообще то странно слышать про з/п в Мск,.. 150-200тыр вот это похоже на правду (если конечно ты с головой и профессией). Но такие деньги можно заработать и не выезжая из мухосранска, если ты " нахален как ворона и нагл как обезьяна.." "Новые районы, дома как коробки, хочешь жить набивай кулаки...")))
"Кто каждый день ходит на работу, тому некогда зарабатывать деньги")
)))
150-200тыр вот это похоже на правду (если конечно ты с головой и профессией)
Международная контора или какая-нть госкорпорация, - да, вполне реально! Правда есть профессии, где в принципе таких денег не платят...
Международная контора или какая-нть госкорпорация, - да, вполне реально! Правда есть профессии, где в принципе таких денег не платят...
Я имел ввиду тех пацанов, кто готов в центре Мск, ставить свои машинята по 80руб/час, на весь рабочий период/месяц.Ведь таких же на самом деле там дофига..не заклеивающих бумажками номера) хотя думаю даже уже и дороже,это ценник годичной давности..в принципе питерский ценник ..
Felix20, 50 руб/час. А вообще главное сколько у тебя остается, а не сколько зарабатываешь.
А вообще главное сколько у тебя остается,
Не скажи, экономия может быть тоже в ущерб здоровью)
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
50 руб/час Да не у нас уже 9тыр/месяц стоянки у вас не могут быть дешевле.. хотя, это и есть примерно 50руб/час.))
Felix20, ну крайние случаи не берем :)
я на Гоголевском бульваре паркуюсь иногда - 50.
Я имел ввиду тех пацанов, кто готов
Этих?:
http://hh.ru/article/14076?utm_source=email&utm_medium=email&utm_content=soisk_top_0508&utm_campaign=misc
Denverus
07.08.2013, 00:42
Вообще то странно слышать про з/п в Мск,.. 150-200тыр вот это похоже на правду
Знаю людей в МСК которые считают свою ЗП "очень даже приличная", я как то решил уточнить у этих людей сколько же им кажется ЗП к которой нужно стремится. ответы замерли в районе 60тр (пресловутые менеджеры среднего звена). Этакая сложнодостижимая мечта..... Я был очень удивлен. Возможно слухи о МСК зарплатах несколько преувеличены )
олег 2013
07.08.2013, 08:50
именно так, очень сильно преувеличены.
конечно, можно попасть на работу с зп и 200к, но это редкости.
средняя 30-40к, вопрос всегда в том, в каких кругах мы общаемся. У меня знакомые банкиры, бизнесмены, охрана чоп, гос служба, менеджеры, собесы, врачи.
так вот если расписывать банкиры 80% работающих получают 20-50к, 20% сразу от 200к. И они и покупают машины (себе и близким) и квартиры и тд т.к. 200к это без хехе премий, которые просто зашкаливают.
бизнесмены ну тут ясно скока заработал стока и есть, но если попал в русло то от 100к точно есть. (но на них работают люди, и вот эти люди.. опять же 20-30к зп, только на такие зп и ищутся сотрудники)
охрана - учредители от 100к, директора около 50-80к, а охранники 15-30к
гос служба так же как и охрана, тока депутаты хорошо живут, ну или департамент очень денежный, в основном 20-30к, + премии 5-10к квартальные
врачи, ну тут разброс очень велик, если крутиться умеют, то зп очень хорошие, но для этого надо в бедноте сначала лет 5-10 отпахать, собственно самую молодость
собесы вообще смешны в зп, даже и у директоров за 80к не уходит
это все мои знакомые (так что данные реальны) и мое имхо, основанное на некоторой выборке по рынку.
но, конечно, если брать зп в целом, то конечно в Москве в среднем зп выше. как в анекдоте. депутат есть икру мы хлеб а в среднем мы едим бутерброд с икрой. или еда подорожала на 20% мерседес на 1,5% а в среднем инфляция пошла вверх на 5% )) у нас же именно так считают
В нашей производственной фирме директор производства получает з/п 220-250 тысяч в месяц.
У мастеров-бригадиров оклад 18 тысяч+премии(сколько,мне неизвестно).
У рабочих на конвейере до прошлого месяца з/п была 25-35 тысяч в месяц.Продолжалось это года два.Сейчас з/п у рабочих стала от 450 руб./день до 1300 руб./день.
У начальства з/п не снизилась.
Про учредителей даже сказать-то з/п страшно.
Грузчик к сыну одного учредителя в квартиру заходил(мебель и технику устанавливал),разговаривал с мажориком-тот сказал,ремонт и обстановка квартиры вышла около 3-х миллионов.Сама квартира стоит чуть больше 1 миллиона.
А у нас премиии постоянно 40% .но в конце года смотрят как мы отрабатали, бывали преми которые в 2 раза больше годового заробатка(с премии мегана купил).
А у нас премиии постоянно 40% .но в конце года смотрят как мы отрабатали, бывали преми которые в 2 раза больше годового заробатка(с премии мегана купил).
У меня брат работал на УралАЗе , хотел устроиться на МАЗ работать.Ему поставили условие-знать и разговаривать на белорусском языке.
Брат расхотел к вам ехать работать.
Сейчас работает инженером в фирме "Bombardier",отделение самолётостроение.
Знаю людей в МСК которые считают свою ЗП "очень даже приличная", я как то решил уточнить у этих людей сколько же им кажется ЗП к которой нужно стремится. ответы замерли в районе 60тр (пресловутые менеджеры среднего звена). Этакая сложнодостижимая мечта..... Я был очень удивлен. Возможно слухи о МСК зарплатах несколько преувеличены )
Ну собственно я не имел ввиду менеджеров низшего звена (а именно они получают в Мск менее 60тыр). Имел ввиду людей с конкретной профессией и головой в этой профессии. Например в строительной области или в области строительного проектирования (то о чём собсно в курсе). Да и если взять прайс вакансий в этой сфере з/п будет в 2раза выше питерской..а её я уже озвучивал это 40-50тыр +- 10тыр.
Вы бы ещё мне пример привели продавцов-кассиров в гипермаркете, девочек, без образования и тяги в жизни..и то они в Мск получают побольше чем по РФ.
...мне пример привели продавцов-кассиров в гипермаркете, девочек, без образования и тяги в жизни..и то они в Мск получают побольше чем по РФ.
Сестра во время своего отпуска ездила к брату в гости,когда тот жил в Зеленограде.Неделю погуляла по городу,потом устроилась в магазине где-то на окраине Москвы продавать поддельную парфюмерию в отдельчике торгового центра.За месяц заработала больше 10 тысяч рублей.Работала без оформления договора найма,без регистрации.Было это в 2007-08 году.
олег 2013
08.08.2013, 08:16
В нашей производственной фирме директор производства получает з/п 220-250 тысяч в месяц.
У рабочих на конвейере до прошлого месяца з/п была 25-35 тысяч в месяц.Продолжалось это года два.Сейчас з/п у рабочих стала от 450 руб./день до 1300 руб./день.
Грузчик к сыну одного учредителя в квартиру заходил(мебель и технику устанавливал),разговаривал с мажориком-тот сказал,ремонт и обстановка квартиры вышла около 3-х миллионов.Сама квартира стоит чуть больше 1 миллиона.
что лишний раз подтверждает мои слова
Kybik KRK24
08.08.2013, 08:18
Вы надоели доходах, давайте про машинку лучше поговорим :)
олег 2013
08.08.2013, 08:24
вопрос был о зп в Москве, и я просто хотел сказать что не все так круто и радужно. Лично из моего опыта, я уже пару лет не могу подняться до старого уровня зп, после того как компания расформировалась. А когда так, как у вас, искренне можно порадоваться. Все ли так получают вот вопрос, простые работяги получают такие годовые премии? сомневаюсь, но если да, то это очень очень здорово
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
да и не нормальный это разрыв, директор 200к а мастер 20к. Нормально это когда директор 150к мастер 80к, тогда и работать хочется
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------
Вы надоели доходах, давайте про машинку лучше поговорим :)
хехе, с тобой сложно про машинку говорить, ты на нее негативно настроен (( (если надо, могу на Вы, но как то уже сроднился со всеми)
это ж флудилка ))
олег 2013, по телику у нас показывают то что все круто) и средняя зп у нас 700 баксов... но это как с капустой и мясом)вместе голубцы то выходят
---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------
Kybik KRK24, хорошо Кубик)тогда тебе вопрос )чем отличается турецкая подвеска от европейской на флю(мегане)?)
Kybik KRK24
08.08.2013, 09:16
хехе, с тобой сложно про машинку говорить, ты на нее негативно настроен
не, этот флюенс мне нравиться. Видимо предыдущий мне не удачный попался.:)
чем отличается турецкая подвеска от европейской на флю(мегане)?
я даже не знал, что она вообще отличается :)
я даже не знал, что она вообще отличается
Ну что то там не то . какую то лишнюю трубку там нашёл
Kybik KRK24
08.08.2013, 09:36
какую то лишнюю трубку там нашёл
я вообще в подвеску не лезу :)
Kybik KRK24, Да я тожже,но я датчик положения кузова хочу поставить вот и изучаю)
олег 2013
08.08.2013, 10:30
[QUOTE=Kybik KRK24;411556]не, этот флюенс мне нравиться. Видимо предыдущий мне не удачный попался.:)
ну тогда все нормально, эх было бы 700к, как купил бы 138сильный флюенс и было бы мне счастья много
Kybik KRK24
08.08.2013, 11:04
эх было бы 700к, как купил бы 138сильный флюенс и было бы мне счастья много
да флюенс с двиг 2.0 совсем другая машина, на себе это понял :)
олег 2013
09.08.2013, 08:37
вот и поговорили )), все-таки про зп тема лучше развивалась. А если по-существу, вот у тебя кубик, сколько кушает машинка и в каких режимах. У меня средний расход ниже 9л не опускается с учетом московских пробок. 50% город (светофоры, не быстрое перемещение) 50% трасса (25% пробка 25% лечу)
Kybik KRK24
09.08.2013, 09:11
вот у тебя кубик, сколько кушает машинка и в каких режимах
Лью 92-ой, расход 11.5 ниже ещё не получалось, езжу дом- работа, работа -дом, от дома до работы 6 км. в основном пробки, езжу аккуратно, как пенсионер.
олег 2013
09.08.2013, 10:27
6 км надо пешком ходить :acute:, у меня вот до работу 11км, если погода позволяет я на велике катаюсь до работы.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------
а вообще 11,5 многовато мне кажется, как-то не современно
Лью 92-ой, расход 11.5 ниже ещё не получалось, езжу дом- работа, работа -дом, от дома до работы 6 км. в основном пробки, езжу аккуратно, как пенсионер.
Нормальный расход для 2х литров, у меня чисто по городу 10 литров.
а вообще 11,5 многовато мне кажется, как-то не современно
Зимой будет совсем не современно = 15/100
У меня в городе 8,3 показывает.
У меня средний расход ниже 9л не опускается с учетом московских пробок.
12,9л, зато ни в чём себе не отказываю )))
Народ, а кто waze использует? Интересная штука, хотя трафик пока не везде правильно показывает. Может потому, что у нас в стране мало участников? Создал на всякий случай там группу fluence-club.ru - присоединяйтесь, так проще будет видеть одноклубников на дороге.
world.waze.com
Господа!!
А каким образом из Турции поставляются Флюшки в Москву?
Мне сегодня менеджер пропел , что моя машина типа в Питере уже. Долго курил карту и ни как не смог понять как из турции морем попасть в питер :)
DmKa, когда покупал авто мне наоборот сказали что авто уже в Москве
У меня просто странная ситуация.
Обзвонил большенство салонов и ни где динамика на ближайшие 3 месяца не придвидится. Только заказ от 4-6 месяцев.
Потом в одном крупном (называть не хочу) типа ЕСТЬ в наличии и именно кофейный. Потом уточнили что ожидают через неделю его.
Внес предоплату, договор поставки само собой юридически кривой.
Далее типа "можно оплатить авто заранее до прихода что бы быствее получить, кредитный договор тоже можно заранее заключить".
Я обясняю что полный тупизм начинать платить за кредит при отсуствии машины вообще. И остальную сумму глупо как бы заранее вносить.
Логисты говорят что машина скорее всего уже в питере в порту.
А меня гложат сомнения....я параллельно скидываю старое авто.
Как бы не получилось что старое продам а новое так и не придет.
Зарегился в МайРено. Там по вину машина бьется. Что бы посмотреть где она нужен номер заказа. Дилер говорит что у них нет номера заказа... Хм...
По поводу москвы. Было сказано, что из турции авто приходит на автофармос и только потом уходит дилерам.
Ну вообще то все идет через Мск...так думается..может они приходят в порт в Питер а потом едут на автофрамос?)))У меня машина шла сухопутно..кстати мне мозг тоже долго припудривали вместо 1го мес прождал почти 2
Турция-геленжик. 2000 миль морем.
Турция - питер. 20000 миль морем через несколько морей и океанов.
Ну примерно так.
Я что то припоминаю что сделка происходила уже когда была копия оригинала ПТС
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:20 ----------
DmKa, тебе просто нашли нужный вариант в Питере..
Это меня и смущает....что машина не только с завода, а "выставочная, ремонтная и тд"
Господа!!
А каким образом из Турции поставляются Флюшки в Москву?
Мне сегодня менеджер пропел , что моя машина типа в Питере уже. Долго курил карту и ни как не смог понять как из турции морем попасть в питер :)
Машина из Турции плывёт на пароходе к украинцам.С Украины ,не знаю каким способом, доставляется в Россию.
второй, Спасибо.
С украины само собой автовозами.
Блин.....ощущение, что меня дурят :)
Нет ли способов по ВИНу выяснить историю машины(дата сборки, дата завоза в россию) ???
DmKa, Да не парься они всех так более менее дурят я пока ждал чуть не купил Латик есть еще вариант загляни в другой автосалон и пробей эту машину инфа должна быть идентичной я так и сделал
загляни в другой автосалон и пробей эту машину инфа должна быть идентичной я так и сделал
Попробую завтра.Тока что пробивать то? Комплектация и цвет и так могу видет на МайРено. А мне надо историю авто. Не факт, что другой дилер сможет.
Собственно задал вопрос в Само Рено. Но они могут и месяц отвечать.
ЗЫ
Автосалон №1 - у нас нет авто, но есть похожая в у другого дилера. Можем попробовать у них забрать.
Автосалон №2 - у нас нет, но есть похожая у другого дилера (но называет авто отличное от №1). Можем попробовать ОБМЕНЯТЬСЯ.
Автосалон №3 (где произвел заказ) - какой нафиг обменяться? мы свои машины ни кому не отдадим.И НАШУ базу другие автосалоны видеть не могут.
Не другой дилер а другой салон одного дилера может что то больше скажут про историю пути следования авто)))а вообще это все лотерея попадется косячный авто и чего?помучаешься некоторое время продашь и забудешь как страшный сон
DmKa - когда получиш машина - посмотри на табличку с все описания которая находися при правая двер. Там одно из полей характеризирует локализация автомашина - для которое государство она сделана. Оно начинает с TL... Например TLROUM - Романия. Списък можно найти в Диалогис. Можно твоя автомашина сидела на склад куда нибуд в Европа. Ест такая практика такие машинъй обявляется в система Рено и дилеръй в другие государства можно продат их.
Serafimm
22.08.2013, 12:04
Я так смотрю везде идут задержки по доставке авто.
Ять, но почему нельзя сразу сказать дату с запасом? Привезете раньше - вам только плюс.
А то получается нагнетание обстановки. Мне обещали, что авто будет 16-го. Затем 19-го. 20-го сказали ещё на день опаздывает автовоз.. Сегодня уже 22-е и тишина.
Serafimm, маркетинг... узнав дату поставки точную многие бы ушли к конкурентам - где быстрее
Serafimm
22.08.2013, 12:33
Serafimm, маркетинг... узнав дату поставки точную многие бы ушли к конкурентам - где быстрее
Как вариант. Не подумал.
Договоры подписываем, ущемляя свои права.
Заказал диван. В договоре указан срок поставки.
Не везут. А в договоре есть пункт о неустойке. 0,5% за день просрочки.
Позвонил, уточнил. так оно и есть. Не отказываются.
Я и в ус не дую.
В результате этой неустойкой компенсировали доставку.
А с машинами чудеса просто. Чуть не миллион отдай и попади в зависимость.
Я так смотрю везде идут задержки по доставке авто.
Ять, но почему нельзя сразу сказать дату с запасом? Привезете раньше - вам только плюс.
А то получается нагнетание обстановки. Мне обещали, что авто будет 16-го. Затем 19-го. 20-го сказали ещё на день опаздывает автовоз.. Сегодня уже 22-е и тишина.
Надо расслабиться, не нагнетать самому обстановку...повесь пока фотку Флюенца на рабочий стол и разглядывай её внимательно:lol:
Ну или наоборот забудь о нём, когда тебе позвонит ОД и сообщит, что пора забрать машину это сильно порадует.
Serafimm
22.08.2013, 14:07
Ну или наоборот забудь о нём, когда тебе позвонит ОД и сообщит, что пора забрать машину это сильно порадует.
:lol: Я их (ОД) потихоньку задалбываю звонками, чтоб не расслаблялись.
gromozeka
22.08.2013, 14:12
Serafimm, у нас контора РРТ всем покупанам машины на месяцок задерживала... Правда есть и положительная сторона, они неустойку исправно выплачивали, но правда не деньгами, а натурой.:D Предлагали всякую ерунду- антирадары, регистраторы, сигналки и т.п., суммы неустоек были примерно 30-50 тыс.руб.
Serafimm
22.08.2013, 14:41
Serafimmони неустойку исправно выплачивали, но правда не деньгами, а натурой.:D Предлагали всякую ерунду- антирадары, регистраторы, сигналки и т.п., суммы неустоек были примерно 30-50 тыс.руб.
Да я их и так нагнул на скидку хорошую, плюс в подарок сетку на решетку радиатора. Но еслси сильно затянут, буду ещё чего-то мутить ;)
Да я их и так нагнул на скидку хорошую, плюс в подарок сетку на решетку радиатора. Но еслси сильно затянут, буду ещё чего-то мутить
Да это они тебя хорошо нагнули) будешь с ними постоянным клиентом по гарантии..;)
Serafimm
22.08.2013, 14:46
будешь с ними постоянным клиентом по гарантии..;)
Тьху 3 раза.
Ни кто никуда не ушел бы - нормальных комплектаций в наличии ни где НЕТ!!
Kybik KRK24
27.08.2013, 10:54
Слышал, что у нас На Флюхе проведено и круиз контроль и есп, только кнопку надо подключить, вот только не знаю правда ли это. Кто что думает по этому поводу ?
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=3630
Андрей69
27.08.2013, 11:10
Kybik KRK24, В Фотоотчетах сообщение 76...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=341988#post341988
А ЕСП кто-нибудь устанавливал?
А ЕСП кто-нибудь устанавливал?
Да вот этой штучки нет, а было бы с ней получше кататься...вряд ли установят с завода же идёт.
Kybik KRK24
27.08.2013, 15:43
получается, я просто куплю кнопку поставлю её в разъем и у меня будет есп?
С муяли? У нас только кнопочки не хватает?
У тебя будет всего лишь кнопка :lol:
А о ЕСП надо было думать когда машину покупал.)
Denverus
27.08.2013, 15:57
Значительно дешевле будет продать машину и купить новую с ЕСП )
Kybik KRK24
28.08.2013, 04:01
Почему тогда часто на форумах встречаю, что у нас есть уже на всех флю круиз контроль, надо только кнопку поставить и всё будет работать
Denverus
28.08.2013, 09:04
Почему тогда часто на форумах встречаю, что у нас есть уже на всех флю круиз контроль, надо только кнопку поставить и всё будет работать
на всех форумах читаешь, а на нашем только пишешь. Нехорошо...
У нас тут целая тема есть по подключению
Kybik KRK24
28.08.2013, 09:08
на всех форумах читаешь, а на нашем только пишешь.
Я и на тех пишу :)
Помимо кнопки ЕСП нужно еще несколько датчиков, модуль ЕСП и возможно еще что нибудь
вот здесь установка ЕСП на ФФ2 для примера (http://www.focus3.ru/2012/06/21/ff2_ustanovka_abs_i_absesp_na_ford_fokus_2.html)
Kybik KRK24
28.08.2013, 12:37
а для круиз контроля не достаточно будет только подсоединить кнопку ?
Serafimm
28.08.2013, 13:02
а для круиз контроля не достаточно будет только подсоединить кнопку ?
Если бы всё так просто было.
Судя из ваших рассуждений, комплектации авто отличаются друг от друга наличием тех или иных кнопок, а вся начинка уже стоит. Типа только подключить остается. И цена за более продвинутую версию - это цена за очередную кнопку?
Что на повестке дня!
Всем привет!
Kybik KRK24
28.08.2013, 13:12
Типа только подключить остается.
ну да!
Андрей69
28.08.2013, 15:19
ну да!
Ага, кнопку, руль (хотя, паяльник в руки...), плюс Клип купить... Я ж, ссыль на тему давал, где ребята подключали круиз, не забудь спросить VIN машины с крузом...
... комплектации НЕКОТОРЫХ авто отличаются друг от друга наличием тех или иных кнопок, а вся начинка уже стоит... только подключить остается. И цена за более продвинутую версию - это цена за очередную кнопку?
Здесь пролазила информация,что есть на некоторых машинах начинка,только она не подключена.Один человек писал,что есп можно сделать,если проводка в машине есть.Докупить гидроблок и ещё что-то сделать.
Здесь пролазила информация,что есть на некоторых машинах начинка,только она не подключена.
Такая инфа была от Опель Астра Н караван. правда не могу сказать что речь об ЕСП))
владимир_596
30.08.2013, 16:02
:wacko2:Я попал в неприятную ситуацию,только у меня сгорела Renault Fluence,может не в тот клуб пишу,но примите к сведению.Машинка была новенькая декабрь 2012г сделали,а взял я ее в январе 2013,проездил и радовался не долго всего три месяца. 09.05.2013 она сгорела.Была комплектация Техно Фил какой-то.Самый дорогой фейерверк в моей жизни.
Возгорание началось из под капота,а точнее с начало чустой белый дым,а уж потом огонь.С женой смогли потушить под капотом огонь благодаря огнетушителю,пяти 1,5л пива,1,0л сока и банок10-15(3-х литровых) воды из лужи... Прошло после нашего героического поступка 2-3 секунды и вспыхнула задняя часть автомобиля,её я уже потушить не смог.
Жена меня вытащила из под машины,а то бы я сейчас не писал это сообщение. Итог:сгоревшая полностью машина,моя кофта за 3800,кофта жены 2000,два сваренных пальца на правой руке и огромный осадок...
dimasusl
30.08.2013, 16:11
владимир_596, КАСКО то хоть было (и покрывает ли оно такие случаи)?
владимир_596
30.08.2013, 16:13
нет,54000 на тот момент не нашел и так у всех на занимал,теперь сужусь с производителем..
dimasusl
30.08.2013, 16:18
владимир_596, могу только посочувствовать, удачи в этом нелегком деле!
sliceoflife
30.08.2013, 16:22
09.05.2013 она сгорела.
сочувствую вам! причину установить смогли?
Итог:сгоревшая полностью машина,моя кофта за 3800,кофта жены 2000
простите, но это немного комично по отношению ко всему произошедшему.
теперь сужусь с производителем..
Сестра жены в досудебном порядке выбила от Шкоды новую Фабию в максималке. Сгорела Фабия в минимальной комплектации.
В общем, шансы есть!:friends:
нет,54000 на тот момент не нашел и так у всех назанимал,теперь сужусь с производителем..
Сейчас нужен очень хороший юрист.
Я со строительной компанией судился почти 2 года из-за 80000 рублей.Был простой суд,там мне отказали,был арбитражный суд.Там тоже отказали.Мой юрист несколько раз подавал апелляцию.
В итоге заменили судью,внешнего управляющего,поставленного хозяином фирмы.Частично дело было выиграно и я полностью получил свои деньги+небольшую неустойку и моральный вред.
По машине: что-то устанавливали (сигнализацию,парктроники или что другое)?
Эксперты назвали причину возгорания?
Может быть,иск предъявить следует установщикам допоборудования?
во в какой обертке увидел машинку
http://s51.radikal.ru/i133/1309/a4/519d5eb80b72.jpg
Камчадал
07.09.2013, 22:12
Victor, Похоже на грубую наждачную бумагу))) Я недавно видел инфинити QX 56 обклеенный под кожу крокодила)))
Похоже на грубую наждачную бумагу))
Это, наверное, т.н. "алмазная крошка"...
В общем, шансы есть!
Шансы что-то высудить, вернуть?
Откуда знаешь-то? Он же не объяснил причину возгорания.
Я почитал. Толком ничего не поймешь.
Загорелось впереди, потом - сзади.
Спереди потушили, сзади пива не хватило.
То, что сгоревшая одёжа описана - правильно. Ущерб же.
Но забыл про это
пяти 1,5л пива,1,0л сока
5 штук по 1,5 литра пива! Ну вы и затарились... Что, хоть, отмечали-то?
После этого я чешу репу и ничего не могу понять.
Жена меня вытащила из под машины
Туда-то как он попал?
во какой красавчик у нас в гаражах прописался... - мечта :) (как 2-я машина)
http://s019.radikal.ru/i622/1309/13/0a1d70968024.jpg
Victor, ничего такой а хеми или обычный овощь с 3.0?)а то на земли я катался огонь)
(как 2-я машина)
Можно что-нибудь по скромней типа http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52152917-f70d3c.html тоже модель из NFS всплывает из глубин подсознания..правда это тоже "овощ" или "когда я вижу АR я снимаю шляпу" Г.Форд http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52162053-2271c.html
Блин, клевая машина! И ведь намного круче всяких Х6 и Кайенов...
Kybik KRK24
14.09.2013, 21:36
второй, а мне лично рено не нравится из-за скрипучего салона! Бесит уже
второй, а мне лично рено не нравится из-за скрипучего салона! Бесит уже
Вам с самого момента покупки ВСЁ не нравится, теперь ещё и салон. А Вы вообще машину перед покупкой смотрели, какие-либо отзывы, мнения читали? Всё-таки не шоколадку покупали, а довольно дорогую вещь. Это было Ваше осознанное решение о покупке, и винить в чём-либо можно только себя, недостатки марки есть, не спорю. Но и Вам мозг нужно было включать, а не валить всё на недостатки марки и конкретной модели.
А что лучше в этом ценовом диапазоне?
Я свой машин покупалл за 640р, 2.5 года назад и никаких координальных нареканий нет.
Поскрипывают уплонители на дверях на очень маленькой скорости, да есть такое. Ну вот пожалуй и всё, что я хотел изменить.
ДВС --оценка 4
Ходовка ------5
ЛКП ------------4
Печка и КК ---5
Устойчивость по трассе---------4.5
Шумка -----3
Расход масла -------отсутствует.
Расход топлива-------------приемлемый.
Вместительность сзади, да ещё с откинутыми спинками, выше всяких похвал.
Единственно, что меня реально злит а этой машине это короткая 1 передача
Kybik KRK24
15.09.2013, 08:43
А Вы вообще машину перед покупкой смотрели, какие-либо отзывы, мнения читали?
Конечно смотрел, тем более до покупки этого флюенса, у меня был тоже Флюенс но с двиг.1.6, его я продал из-за скрипучего салона, купил Флюенс с двиг.2.0. думал, что на нём не будет скрипеть салон, надеялся на то что первый Флюша был просто неудачным, но я ошибся, получилось что они все скрипучие. это моё осознанное решение, меня флюенс устраивает полностью, вот только скрипучий салон бы как нит исправить. И для меня это было б идеальной машиной.
А ты бы не мог свалить и беситься в другом месте?
У тебя, как посмотрю это периодически возникает.
Пол, случаем, не сменил?
ты смешной :lol::lol::lol:
Kybik KRK24, подбери свои мысли. Эта модель уже четвертый год продается. И только теперь появились разговоры о скрипе салона. Скорее всего причина в качестве сборки. Думать нужно, что-то предпринимать. А огульно охаивать-не дело. Ты не один тут владелец этого аппарата. Потому думай, что пишешь.
Kybik KRK24
15.09.2013, 12:45
Ты не один тут владелец этого аппарата. Потому думай, что пишешь
в отличии от тебя я всегда думаю.
Kybik KRK24, так ты обдуманно все свои перлы с охаиванием выдаешь? Молодец! Нечего сказать. Оплевать все и вся, потом помощи просить. Занятная позиция.
Kybik KRK24
15.09.2013, 14:08
Vld, ты разве не согласен со мной, что на Флюенсе скрипучий салон?
Kybik KRK24, ты не читаешь написанное? Вы ше прочитай, что я писал, что другие пишут. Вывод какой? У ТВОЕЙ машины такой салон. Ну, не повезло. Бывает. Так тебе сочувствуют, советы дают. Что еще надо?
Kybik KRK24
15.09.2013, 14:39
У ТВОЕЙ машины такой салон.
вы это писали, когда у меня ещё первый Флюенс был, хочешь сказать, что и этот такой же?
хочешь сказать
Я ничего не хочу. Я просто говорю.
Прочитай еще раз вот это:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=419348&postcount=5977
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=419355&postcount=5979
И еще раз повторю. Если тебе не подфартило с выбором машины, то остановись, продай, купи что-то другое.
Просто неприлично плевать в лицо людям, которые имеют эти машины.
И, заметь, вполне своим выбором довольны.
А вы тут вдвоем устроили черт-знает что.
У меня Megane. Езжу бывает по грунтовке - булыжникам.
Все трясется. Думаю, что ща так и останется, все скрипеть и пищать будет.
Ничего подобного. Выезжаю на нормальную дорогу и - тишина.
Не повезло тебе.
Ищи другие пути к везению. Либо борись.
Kybik KRK24
15.09.2013, 17:17
Vld, буду бороться
Зацениваем (тут была не рабочая ссылка) фарша понапихали и еще планируют.Упс http://auto.mail.ru/article.html?id=43529
MeanTraitor
19.09.2013, 13:15
Зацениваем (тут была не рабочая ссылка) фарша понапихали и еще планируют.Упс http://auto.mail.ru/article.html?id=43529
Как была страшной, так страшной и осталась
Зацениваем
Мне кажется, что ты уже нашел преемника М-3. Тем более, что и пепельница уже привычная...
MeanTraitor
19.09.2013, 13:21
По поводу привычности. Кое-кто, не будем показывать пальцами, сказал, что пересесть из Флюенса в Колеос - и там всё то же самое. Пересел - ВАЩЩЕ ВСЁ НЕ ТАК!!!
Artem_ekb
25.09.2013, 14:53
Это у нас по такому алгоритму климат пытается кондиционер подключить: видно муфту замыкает, а сигналы с датчика на испарителе (датчик защиты от замерзания) не даёт команды на включение (хотя по логике сначала нужно было бы датчики опросить, а потом пытаться включать). Намудрили похоже, что-то французы с этой системой (она и летом работает как ей вздумается: поключает и отключат кондишен раза 3 за минуту). Вот как эту ситуацию понимаю я. Но возможно я и ошибаюсь.
Значит я не одинок в этом вопросе, что уже радует. Во время пуска двигателя по утру начинаются похожие симптомы при работе климата, далее при езде подобного не происходит. А я то думал, что уж с машиной что-то не то
вот что вылезло в почте у меня :
Меган устойчив к коррозии - проверено учеными!
24.09.13
Во многих европейских странах научные исследования снижения ущерба от коррозии финансируются из госбюджета. Благодаря такому финансированию Шведский институт коррозии (Swedish Corrosion Institute – SCI), проводит раз в 3-4 года масштабное исследование коррозионных поражений кузовов автомобилей. Институт завоевал своими экспертизами огромный авторитет как у потребителей, так и у автомобильных концернов.
Специалисты Шведского института исследования коррозии выбрали 30-ть автомобилей, эксплуатируемых в странах с северным климатом, с целью выявить взаимосвязь коррозии с конструкцией кузовных элементов, технологией изготовления и заводской антикоррозийной обработкой. В результате, ученые определили автомобили склонные к появлению ржавчины, и машины с минимальной степенью риска.
В исследовании приняли участие машины 2002-2005 модельного года после 3-6 лет эксплуатации. Для анализа брались детали из дверей, капотов, задних крыльев, порогов. Автомобили ездили по дорогам, которые усиленно обрабатываются антигололедными реагентами, что намного усугубляет риск появления коррозии. Результаты затем сравнили с аналогичными моделями 1998-2001 гг., которые участвовали в предыдущих исследованиях, и выяснилось, что благодаря нововведениям ряда производителей их автомобили стали более устойчивыми к ржавчине.
Так, оказалось, что Audi A4, Volvo 70-ой серии и Renault Megane 2004-2005 г. в., BMW 5-Series, Nissan Micra, Volvo 40-ой серии и Volkswagen Golf 2002-2003 г.в. – самые надежные борцы с ржавчиной.
А вероятнее всего, что за пару сезонов заржавеют Mazda6 и Ford Focus 2002-2003 г.в. и Hyundai Santa Fe, Kia Picanto и опять-таки Ford Focus 2004-2005 года выпуска.
САМЫЕ СТОЙКИЕ К КОРРОЗИИ АВТОМОБИЛИ 2002-2003 МОДЕЛЬНОГО ГОДА
• Audi A4
• Volvo 70-series
• Volkswagen Golf
• Mercedes C-class
• Opel Astra
• Renault Megane
• Volvo 40-series
• Volkswagen Passat
• Mitsubishi Carisma
• Skoda Octavia
• Nissan Micra
• Peugeot 307
• Citroen C5
• Saab 9-5
САМЫЕ СТОЙКИЕ К КОРРОЗИИ АВТОМОБИЛИ 2004-2005 МОДЕЛЬНОГО ГОДА
• BMW 5-series
• Nissan Micra
• Renault Megane
• Volvo 40-series
• Ford Mondeo
• Peugeot 307
• Saab 9-3
• Fiat Punto
• Volvo 70-series
• Opel Astra
• Saab 9-5
• Skoda Octavia
• Citroen C5
• Volkswagen Golf
ПОДВЕРЖЕННЫЕ КОРРОЗИИ АВТОМОБИЛИ 2002-2003 МОДЕЛЬНОГО ГОДА
• Mazda6
• Ford Focus
• Seat Ibiza
• Ford Mondeo
• BMW 5-Series
• Mercedes E-Class
• Toyota Corolla
• BMW 3-Series
• Saab 9-3
• Fiat Punto
ПОДВЕРЖЕННЫЕ КОРРОЗИИ АВТОМОБИЛИ 2004-2005 МОДЕЛЬНОГО ГОДА
• Hyundai Santa Fe
• Kia Picanto
• Ford Focus
• Hyundai Tucson
• Toyota Corolla
• BMW 3-Series
• Volkswagen Passat
• Mercedes A-class
Хочу купить флюенс 2.0CVT полный фарш кроме кожи и 17-ых дисков за примерно 900 тыр. - я безумен? Какие альтернативы?
VAG: TSI+DSG - не надёжно, а так давно бы уже на октахе катался.
COROLLA, CIVIC: дорого в эксплуатации: дорогое каско, угоняемость.
FOCUS: power shift - не надёжно и не комфортно в городе, маленький салон и багажник
Peugeot, Citroen: не нравятся внешне, турбодвижки не надёжны, общая не надёжность...
Вот кашкай ещё думаю, но скоро рестайлинг...
Машину беру для семьи из 3-х человек, лет на 5-6. Требования: багажник, неугоняемость, невысокая стоимость владения. Динамичнее лачи 1,6 (10,9 с до 100). Автомат. Планируемы пробег 100 тыщ км.
Машину беру для семьи из 3-х человек, лет на 5-6. Требования: багажник, неугоняемость, невысокая стоимость владения. Динамичнее лачи 1,6 (10,9 с до 100). Автомат. Планируемы пробег 100 тыщ км.
Если пробеги меньше 20 000 км в год рекомендую сразу гарантию продлить на 5 лет
СержИванович
01.10.2013, 15:40
Если пробеги меньше 20 000 км в год рекомендую сразу гарантию продлить на 5 лет
а зачем?
а зачем?
Жить спокойней.
Пример. Проездил три года (70 тык.), продлил гарантию на год. На ТО обнаружили подтекание масла из двигателя, будут устранять по продленной гарантии.
А если вариатор крякнется...
СержИванович
01.10.2013, 16:35
что то мне это напоминает про гарантию на 5 лет от какого нибудь "эльдорадо" на чайник или утюг.... :nea: ... если чему сломаться - сломается, тем более , на мой взгляд, через 4 года нашим ОД устанешь доказывать , что "лил ТОТ самый единственно правильный бензин" и " ни в одну яму в городе не попадал"... все равно все спишут на неправильную эксплуатацию...но - каждому своё
Хочу купить флюенс 2.0CVT полный фарш кроме кожи и 17-ых дисков за примерно 900 тыр. - я безумен? Какие альтернативы?
VAG: TSI+DSG - не надёжно, а так давно бы уже на октахе катался.
COROLLA, CIVIC: дорого в эксплуатации: дорогое каско, угоняемость.
FOCUS: power shift - не надёжно и не комфортно в городе, маленький салон и багажник
Peugeot, Citroen: не нравятся внешне, турбодвижки не надёжны, общая не надёжность...
Вот кашкай ещё думаю, но скоро рестайлинг...
Флюенс, тоже, как то не особо надёжен, правда по мелочам, а не приятно..
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
нет конечно стоимость то уже практически "бюджетная":dirol:
... все равно все спишут на неправильную эксплуатацию...но - каждому своё
У меня десятое (невезучий я) обращение по гарантии
- 4 раза стартер - на эвакуаторе - проблема ушла с 4 раза после замены узла.
- 2 раза замена руля
- замена подушки сиденья
- покраска двери
- замена центрального стоп-сигнала
- потекло масло (еще не сделали)
Не заплатил ни копейки, причем обращался к разным ОД (где-когда удобней было) Рольф (8 раз) и ПА (2 раза), отказов не было
СержИванович
01.10.2013, 17:02
причем обращался к разным ОД (где-когда удобней было) Рольф (8 раз) и ПА (2 раза), отказов не было
это все конечно оч хорошо, но - когда ОД ОДИН в городе - ситуация меняется сразу. а по поводу машины - или не повезло в отдельно взятом случае, либо Вы оч требовательный водитель. Я менял руль и магнитолу, все остальное - ТО.
Машину беру для семьи из 3-х человек, лет на 5-6. Требования: багажник, неугоняемость, невысокая стоимость владения. Динамичнее лачи 1,6 (10,9 с до 100). Автомат. Планируемый пробег 100 тыщ км.
Готов ли ты потерять при продаже автомобиля половину стоимости?А возможно сдать в трейд-ин недорого.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
- замена подушки сиденья
А с сиденьем что случилось?
Господа, а ещё мнения реальных владельцев можно услышать?, пока только Felix20 ответил на вопрос (за что ему спасибо!):
Безумие ли покупать Рено Флюенс за 900 тыщ руб.?
или бороть страх и брать продукцию ВАГа?
+сейчас у рено мегавыгодный кредит по 0% на три года, при этом каско 3,5%
СержИванович
01.10.2013, 17:18
_Pavel, нормальная машина, нормальная цена... опять таки - на мой взгляд , безумие брать короллу за 1000000 и выше, но свое мнение не навязываю. В выходные было 2 года машине, пробег 47000+...я доволен
У меня десятое (невезучий я) обращение по гарантии
- 4 раза стартер - на эвакуаторе - проблема ушла с 4 раза после замены узла.
- 2 раза замена руля
- замена подушки сиденья
- покраска двери
- замена центрального стоп-сигнала
- потекло масло (еще не сделали)
Не заплатил ни копейки, причем обращался к разным ОД (где-когда удобней было) Рольф (8 раз) и ПА (2 раза), отказов не было
Примерно такая же картина, но за чуть меньше 1,5года и чуть меньше обращений, это в Питер везут косячные экземпляры..наверное
А с сиденьем что случилось?
"Кожа" лопнула
pvb, Датчик уровня топлива не глючил?))))
Безумие ли покупать Рено Флюенс за 900 тыщ руб.?
Более чем за 70 тык пробега серьезных проблем небыло, если исключить заводской косяк со стартером, который исправили в течение месяца после продажи.
Я покупкой доволен, брал примерно ту же комплектацию за 830 тыщ руб.
Инфляция однако.
pvb, Датчик уровня топлива не глючил?))))
нет
pvb, Повезло)Может ещё впереди..
Может ещё впереди..
Надеюсь не дождусь, через пол года менять собираюсь, правда пока не знаю на что, присматриваюсь Volvo XC70
Надеюсь не дождусь, через пол года менять собираюсь, правда пока не знаю на что, присматриваюсь Volvo XC70
Ну если и там будут проблемы, тогда не знаю куда бечь:dash1:
_Pavel,
Выбирал абсолютно по тем же критериям. В итоге жду дней через 10-15 машинку в абсолютно таком же исполнении. Семья из 3 человек. Собираюсь продлить гарантию на 5 лет за 30т.р., т.к. езжу немного. Для себя альтернатив не нашёл. Правда с некоторыми машинками разминулся на нравится-не нравится, но таких немного, а остальные просто не конкуренты.
Надёжность. По мелочам. Устраняют без проблем, но зависит от ОД - узнай, насколько адекватные у вас там ОД. В Москве с этим проблем никаких нет. Надо просто быть к этому готовым. Плюс бывают у людей сверчки, которые я планирую устранять следующей весной тотальной шумкой и проклейкой салона ~30-40т.р. (ещё и музыка получше зазвучит). Так что машинка не без недостатков, но если к ним быть готовым, то ничего существенного, на мой взгляд.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
А продажа. Я, в принципе, готов потерять через 5 лет 40-50% стоимости, хотя и не факт, что так будет, как было. Но кто-нибудь тут сможет точно спрогнозировать, что будет с авторынком в этой стране через 5 лет, да и вообще, что будет с этой страной через 5 лет?
Для меня 900 000 рублей за Флюенс, хоть и 2-х литровый - дороговато как-то...)
что будет с этой страной через 5 лет?
Не бзди, с Россией будет всё в порядке.:punish:
Dime,
Я очень рад, что не один с таким ходом мыслей. А вы по каким причинам отвергли основных конкурентов? На тест-драйве каких машин вы были?
Сижу в данный момент читаю последний номер "За рулём", там сравнительный тест: флюенс, королла, С4 седан. Флюенс занял 2-ое место после короллы(кто бы сомневался), но предпочтения у людей остались на стороне флю.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------
тихоход, а что бы Вы взяли за эти деньги?
Не знаю...) Наверное Шкоду.
Но, вообще-то, седан - не мой выбор.)
королла
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282&page=36 вот только что визуально -тактильные впечатления от Короллы..
Не знаю...) Наверное Шкоду.)
Вас не смущает связка TSI+DSG?
Я, честно говоря, мечтал о шкоде А7, ждал её выхода, попутно собирая инфу в сети. И вот к каким выводам пришёл: с технической точки зрения авто - супер: разгон, эластичность, экономичность, флю здесь нервно курит в сторонке, но:
1. DSG - только ленивый не писал о её "надёжности". В сети есть целый сайт, посвящённый проблемам с этой коробкой (dsg7.com ). Очень много отзывов типа: имею в парке 10 машин с DSG и ни одна не избежала визита в сервис по поводу коробаса.
2. TSI - жор масла, остывание в пробке, долгий прогрев, 98 бензин. (в моём городе его вообще нету на заправках)
3. Моторы новые, необкатанные. Вполне возможны детские болезни. 1,4 двиг(на мой взгляд оптимальный) выжатый как лимон, каков его ресурс?
Вобщем пришёл к выводу, что брать эту машину можно только на период гарантии, а она у шкоды всего 2 года. А если таки проездить лет 5, то потом такую машину вообще не продашь. Вы бы купили 5-тилетнюю шкоду с турбой ДСГ?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
вот только что визуально -тактильные впечатления от Короллы..
Королла - классное авто, наверное даже лучше флю, но я свою машину хочу спокойно оставлять во дворе под окном или на стоянке гипермаркета. У меня есть 2-е знакомых у которых угнали короллы, правда предыдущего поколения. Да, КАСКО, добавит спокойствия, но его стоимость вылетит в копеечку, а если не дай бог придётся ей воспользоваться, то все знают какой это геморрой.
Вас не смущает связка TSI+DSG?
Я, честно говоря, мечтал о шкоде А7, ждал её выхода, попутно собирая инфу в сети. И вот к каким выводам пришёл: с технической точки зрения авто - супер: разгон, эластичность, экономичность, флю здесь нервно курит в сторонке, но:
1. DSG - только ленивый не писал о её "надёжности". В сети есть целый сайт, посвящённый проблемам с этой коробкой (dsg7.com ). Очень много отзывов типа: имею в парке 10 машин с DSG и ни одна не избежала визита в сервис по поводу коробаса.
2. TSI - жор масла, остывание в пробке, долгий прогрев, 98 бензин. (в моём городе его вообще нету на заправках)
3. Моторы новые, необкатанные. Вполне возможны детские болезни. 1,4 двиг(на мой взгляд оптимальный) выжатый как лимон, каков его ресурс?
Вобщем пришёл к выводу, что брать эту машину можно только на период гарантии, а она у шкоды всего 2 года. А если таки проездить лет 5, то потом такую машину вообще не продашь. Вы бы купили 5-тилетнюю шкоду с турбой ДСГ?
Вас почитаешь и диву даешься, как же люди в европе живут:shok: Они ж бедные из сервиса свои машины забрать не могут и масло каждый день подливают по литру. А мы здесь такие умные, быстро раскусили их DSG да TSI. И чего это они на нас все рыпаются (c). Мы вот 40 лет на классических ВАЗах ездим и забот не знаем. :crazy:
Вас почитаешь и диву даешься, как же люди в европе живут:shok:
Ну наверное потому что:
1. В Европе дороги лучше, чем у нас.
2. Топливо качественнее
3. Сервис лучше
4. Ну местами и климат мягче...
5. В Европе в основном ездят на дизелях, а у нас нет - как Вы думаете почему?
Да в общем-то Вы правы за малообъёмными турбодвижками будущее, ибо по другому вписаться в возрастающие нормы токсичности не получится. Вот только когда оно, будущее, наступит в России - это вопрос.
Вы правы за малообъёмными турбодвижками будущее
Вот только когда оно, будущее, наступит в России - это вопрос.
Будущее за гибридными дизельдвижками, сейчас уже на Пежо 3008..расход 4,5л-5л в городе.. Правда отзывы пока про этот авто да и Пежо в целом отрицательные, те же косые по мелочам... когда выбирал Флю, прокатился на Пежо 3008 1,6ТНР АТ, нормально тянет,все дела, но есть один существенный конструктивный промах, на месте водителя узко ногам ппц как...правой ноге конкретно мешает тоннель..и всё, на этом сразу выбор и закончился..
Нынче 5 лет гарантии.
Скажу про 1,4 122л.с. Жора нет. В пробке - тепло. Прогрев салона быстрее, чем в 1,6 Мегана. 98 совсем не обязателен - 95 тоже его топливо - по инструкции.
Только, не нужно думать, что я, агитирую. Просто много мифов и брехни про ТСИ и ДСГ.
Вас почитаешь и диву даешься, как же люди в европе живут:shok: Они ж бедные из сервиса свои машины забрать не могут и масло каждый день подливают по литру. А мы здесь такие умные, быстро раскусили их DSG да TSI. И чего это они на нас все рыпаются (c). Мы вот 40 лет на классических ВАЗах ездим и забот не знаем. :crazy:
В европе (центральной не восточной) очень мало DSG.
В германии велика доля дизеля. А машины гольф класса большинство на ручке.
Самая распространенная комбинация в германии дизель/ручка и ТСИ/ручка.
вот предложение в германии гольф автомат 2009-2011 годов всего 2800 предложений (http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-golf.html?useCase=RefineSearch&transmissions=AUTOMATIC_GEAR&__lp=601&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=14%2C55&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2009-01-01&maxFirstRegistrationDate=2011-12-31&ambitCountry=DE&export=ALSO_EXPORT&lang=ru)
а вот то же самое на ручке 12000 предложений (http://suchen.mobile.de/auto/volkswagen-golf.html?useCase=RefineSearch&transmissions=MANUAL_GEAR&__lp=142&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=14%2C55&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&minFirstRegistrationDate=2009-01-01&maxFirstRegistrationDate=2011-12-31&ambitCountry=DE&export=ALSO_EXPORT&lang=ru)
т.е. в доля автомата(ДСГ) меньше 25%
Нынче 5 лет гарантии.
Скажу про 1,4 122л.с. Жора нет. В пробке - тепло. Прогрев салона быстрее, чем в 1,6 Мегана. 98 совсем не обязателен - 95 тоже его топливо - по инструкции.
Просто много мифов и брехни про ТСИ и ДСГ.
Это из личного опыта? Я очень хочу убедиться что мои сомнения - не более чем выдумки.
Только, не нужно думать, что я, агитирую.
А мне так хотелось бы чтобы меня на что-нибудь съагитировали. Сил уже больше нет выбирать...
Это из личного опыта? Я очень хочу убедиться что мои сомнения - не более чем выдумки.
Из личного.
Но, если уж такой ты "трепетный", то TSI или TSI+DSG тебе ни к чему.
Из личного.
Но, если уж такой ты "трепетный", то TSI или TSI+DSG тебе ни к чему.
Если всё хорошо в этой связке так почему ты не "агитируешь" за неё против флюенса?
Почему "трептным" эта связка ни к чему?
Если всё хорошо в этой связке так почему ты не "агитируешь" за неё против флюенса?
Почему "трептным" эта связка ни к чему?
Потому, что у меня TSI и МКПП.
Потому, что мне за 2,5 года и 63 тыс. пробега Меган 3, сюрпризов (почти) не преподнёс.
Потому, у "трепетных" любая "неувязка" легко переходит в истерию.)
Всем привет! А вот кто скажет когда правильно проверять давление в шинах: на холодных или горячих - после пробега? Я лично, если возникают какие либо сомнения, как правило проверяю утром на заправке, а она примерно в 1 км. от дома.
Потому, что у меня TSI и МКПП.
Потому, что мне за 2,5 года и 63 тыс. пробега Меган 3, сюрпризов (почти) не преподнёс.
Потому, у "трепетных" любая "неувязка" легко переходит в истерию.)
Нее, я не настолько "трепетный" чтобы истерить.
И кстати, о каких "неувязках" речь идёт?
Ты вроде бы и говоришь что:
Просто много мифов и брехни про ТСИ и ДСГ.
а потом про какие-то "неувязки" от которых "трепетные" будут истерить...
В целом твоя мысль мне понятна. Ты как владелец TSI, после мегана рекомендуешь за 900 тыр брать октаху, а не флюенс. Именно этот авто я и рассматриваю как альтернативу.
А вот кто скажет когда правильно проверять давление в шинах: на холодных или горячих - после пробега?
Правильно - на холодных!
Правильно - на холодных!
1 раз в год при замене,не усложняйте себе жизнь.
Да,а у ВАЗов,если масло синтетику залить,сразу сальники разъедает и масло выбегает на землю.Причём только в России.Если ВАЗы ездят где-нибудь в Германии,то масло не разъедает ничего.Там воздух не такой:lol::lol::lol:
И кстати, о каких "неувязках" речь идёт?
Скажем так, это особенности эксплуатации TSI по сравнению с атмосферником.
Т.е.: бензин, минимум 95. Расход масла - а он, есть у TSI.
Так-же качество применяемого масла...
Или, вот такой момент: после "отжига на трассе", перед глушением, дать пару минут двигателю поработать на "холостых".
Да,а у ВАЗов,если масло синтетику залить,сразу сальники разъедает и масло выбегает на землю. :lol::lol::lol:
Уже лет 7 Ваза, не имею. Но последний 10 -ку, кормил летом полусинтетикой, зимой синтетикой (марка одна "Лукойл") ничего не текло. за 8 лет машина пробежала 440 тык. без ремонта. Похоже левую ,так называемую "синтетику" заливали?
Denverus
02.10.2013, 22:35
1 раз в год при замене,не усложняйте себе жизнь.
подкачиваю колеса минимум раз в месяц. прыжки по рельсам дают о себе знать (диски при переобувке проверяю - все живые)
Denverus, Дом бы лучше строил,а не с манометром вокруг авто тусил)).
Denverus
02.10.2013, 23:38
Denverus, Дом бы лучше строил,а не с манометром вокруг авто тусил)).
Причем заметь я писал не проверяю, а подкачиваю. они постоянно спускают и я это сразу чую. -0,2 на одно колесо и машина начинает "рыскать" на два колеса и динамика падает.
Причем заметь я писал не проверяю, а подкачиваю. они постоянно спускают и я это сразу чую. -0,2 на одно колесо и машина начинает "рыскать" на два колеса и динамика падает.
Это нормально,так и должно быть .Просто в основном народ "толстокожий" и таких мелочей не замечает. Правда время от времени пишет в форуме, что машина рыскает, то на повороте машину внезапно кинуло или , о том что за сколько то км съело резину
Не верю.(с)
Я вас умоляю,с нашей колейностью,дебильными уклонами и прочим вы чувствуете как водит машину из за 2ух соток разницы давления.
Не смешите мои тапки(с).
Не верю.(с)
Я вас умоляю,с нашей колейностью,дебильными уклонами и прочим вы чувствуете как водит машину из за 2ух соток разницы давления.
Не смешите мои тапки(с).
Давление во всех 2,2 или 2,0 очень о сильно заметно. При низком, машина становится мягкой, мелкие неровности проходит как по волнам, однако и становится немного валкой, замедляется реакция на поворот руля. особенно заметно на скоростях за100. Ну а если задние колёса различаются, на такую-же величину. - при резком маневре, машина может довольно сильно "прыгнуть" в сторону.
n123, Повторяю-это теория,в идеальных условиях,НО я не знаю в Питере(по крайней мере) идеальной дороги и авто прыгнет у вас с таким же успехом от 100500 других причин.
Хотя не отрицаю,что для собственной успокоенности(так сказать) наверно есть смысл заморочиваться с сотками-десятками давления,индивидуально это.
Только не смейтесь. :-)
На Флюше есть такая всем известная "бяда" - постоянно загибается тепловая защита глушителя. Загибается и тарабанит по глушаку с резким, дробным стуком. Неприятно. Все по разному с этим борятся. Кто отпилит его совсем, кто постоянно возвращает назад, кто-то усиливает скобами. Я тоже усилил. Поставил стальные согнутые полосы, но он, сука, все равно загибается. Правда теперь реже и чтобы загнуть ее, нужно как следует постараться - погнуть обо что-то прямым контактом или лужу освоить поглубже. Так вот, я заметил, что когда ездишь с этим стуком, пытаясь не обращать на него внимания - растет расход бензина! Это может показаться смешным, но это факт.
У меня иногда бывает, что просто некогда лезть под машину и отгибать. Я неделями так езжу. В основном по трассе, в одном режиме и по одной и той же дороге. Заправляюсь на одной и той же заправке Газпрома 95-тым. Сначала я подумал, что это просто совпадение. Грешил на заправку, что вместо 95-го 92-ой налили, суки. Когда в следующий раз неделю поездил с погнутой защитой и получил повышенный расход - закрались подозрения. Теоретически, ну нету никакой связи между касанием защиты и расходом бензина. Нету! Проверил еще раз. Опять на целый литр. Для кого-то лишний литр расхода на сотку может это копейки, а при моем пробеге это тысяча - полторы в месяц. Не мало. Решил провести эксперимент, чтобы окончательно убедиться.
Дождался, когда опять погнется, заливаю в бак 45 л. и еще 45 сразу же по двум канистрам забираю с собой. Езжу 5 дней с погнутой защитой - расход 8,9 л на сотку. "Вынюхал" 45 л. Теперь заливаю 45 л. из канистр. Обнуляюсь, отгибаю защиту. 7,8 л. на сотку. 1,1 литр разницы! Кааааааак, бл..?! Не понимаю. Та же дорога, тот же режим, давление в шинах и пр., даже погода - все тоже самое. Как такое возможно?
Единственное, имеющее право на жизнь объяснение- это датчик детонации. Возможно он чувствует вибрацию и отодвигает угол зажигания. Но это настолько сомнительно, чтобы через глушак вибрация передавалась на движок и при этом имела столь сильное воздействие, что могла быть уловлена датчиком детонации. Который, к стати, реагирует на изменение амплитуды колебаний блока, а не звук.
Вот такая вот загадка. У кого еще не срезана защита - можете проверить. Если конечно, не очень напрягает стук на холостых оборотах в особенности при холодном двигателе.
Да, не смешно... А может сопротивление воздуха? Не зря же на спортивных стараются с "плоским" днищем замутить. Хотя чушь, наверное, сморозил...
Да, не смешно... А может сопротивление воздуха? Не зря же на спортивных стараются с "плоским" днищем замутить. Хотя чушь, наверное, сморозил...
Не думаю, что сопротивление настолько меняется. 1 лит - это 15% плюс к расходу.
Единственное, имеющее право на жизнь объяснение- это датчик детонации.
На старых машинах такого не было: там антивибрационный гаситель( в простонародии ГруЗеГ) стоял...:crazy:
n123, Повторяю-это теория,в идеальных условиях,НО я не знаю в Питере(по крайней мере) идеальной дороги и авто прыгнет у вас с таким же успехом от 100500 других причин.
Хотя не отрицаю,что для собственной успокоенности(так сказать) наверно есть смысл заморочиваться с сотками-десятками давления,индивидуально это.
Какая нафик теория,при сравнении :2,2 спереди и 2,0 сзади(как рекомендует РЕНО) и 2,0 спереди и 1,8 сзади, т.е разница если вы пишете 2 сотых, разница в поведении авто для меня огромадная. Авто более комфортный ,(мягко глотает кочки)но и более размазанный (манёвры выполняет с запозданием, Да и при активном перестроении, машину запросто может переместить метра на 2-3 в сторону ). Если вы этого этого не видите, при чём здесь я. остаётся только развести руками (Из классиков: кому то и корова -невеста) Кто видит. кому-то это глубоко по барабану. Но суслики,- они то есть
т.е разница если вы пишете 2 сотых
К-г-хм... Десятых!
На старых машинах такого не было: там антивибрационный гаситель( в простонародии ГруЗеГ) стоял...:crazy:
ГрузеГ стоял на задней полке и способствовал уменьшению вибрации, этой полки при открытых задних стёклах. Кто не в курсе. сложьте задние сидения, наберите скорость от 80 и выше, и опустите задние стёкла. Меньше чем за минутуу вас заболят барабанные перепоки Посмотрите на эту заднюю полку, и вы увидете ,что она вибрирует с амплитудой сантиметров 10, или даже поболее. Минут через десять можно остановиться и заодно посмотреть, что обивка потолка выскочила из держащих резинок (в райне задних окон).
Такую проблемму, ни на каких авто больше не замечал.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
К-г-хм... Десятых!
Это не я пишу. посмотрите внимательнее, это я просто цитирую. Конечно же десятых
ГрузеГ стоял на задней полке и способствовал уменьшению вибрации, этой полки при открытых задних стёклах. Кто не в курсе. сложьте задние сидения, наберите скорость от 80 и выше, и опустите задние стёкла. Меньше чем за минутуу вас заболят барабанные перепоки Посмотрите на эту заднюю полку, и вы увидете ,что она вибрирует с амплитудой сантиметров 10, или даже поболее. Минут через десять можно остановиться и заодно посмотреть, что обивка потолка выскочила из держащих резинок (в райне задних окон).
Ну наконец-то! Хоть один человек объяснил популярно нафиг этот ГруЗеГ там был!:thank_you2:
Андрей69
04.10.2013, 13:40
Паш, так представитель ПАЦ давным давно это сказал, после этого ту тему и закрыли.
Паш, так представитель ПАЦ давным давно это сказал, после этого ту тему и закрыли.
Андрей, он сказал, что это "антивибрационный гаситель". Где он гасит "антивибрацию" и что это вообще такое он не уточнял. Логично, что сия приблуда гасила полку, но что сама полка "гуляет" на 10 см и выскакивает обивка потолка,- для меня новость, ибо не пробовал...
K.I.D., а зря ты с предыдущей машины ГрузЕГ не скрутил...
Бли-и-и-ин!!!! Где вы раньше были с разговорами про ГрузеГ ?!!! Я тоже совсем забыл, что его обязательно нужно снять и поставить на новый автомобиль! Вот засада!!! О мой ГрузеГ!!! http://s.rimg.info/52ef7aa0762a2aed29eba09207f1909c.gif (http://smayliki.ru/smilie-26305287.html) Ну и чё терь делать ? http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smayliki.ru/smilie-886342311.html)
последние 8 лет ездил на седане с независимой задней подвеской а у Fluenca балка.Зимой в поворотах задок не заносит?
последние 8 лет ездил на седане с независимой задней подвеской а у Fluenca балка.Зимой в поворотах задок не заносит?
Есть немного
И летом по гребёнке влево-вправо уводит иногда.
И летом по гребёнке влево-вправо уводит иногда.
Я за лето уже это заметил
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
выбирал шины на зиму взял шип.гиславед норд фрост 5 205на65 на 15.Как думаете выживу.
Я за лето уже это заметил
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
выбирал шины на зиму взял шип.гиславед норд фрост 5 205на65 на 15.Как думаете выживу.
В смысле: потратил последние деньги. осталось самый чуток. на пару буханок хлеба, а в надо как-то перетерпеться до весны? Гы-гы
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
С чего заносить если углы регулярно проверяешь и давление норма (2,2 перед,2,0), Ну если скажем, зад послабее, да ещё чуток различается левый от правого,( не говоря о том может стойка какая не совсем работает)то тогда очень даже может нехило рыскнуть
Но это так у любого авто от ВАЗа до Мерседеса.(несмотря что у мерса независимая)
8 лет управлял праворульной тойотой .Был как рыба в воде.Купил в апреле ФЛЮЕНС до сих пор не могу уверенно чувствовать габариты в правом повороте.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
В смысле: потратил последние деньги. осталось самый чуток. на пару буханок хлеба, а в надо как-то перетерпеться до весны? Гы-гнезависимая)
у меня 25 лет работы токарем УНИВЕРСАЛОМ из них 15 лет по автомобилям.Такие умники как ты в очереди ко мне стоят.
у меня 25 лет работы токарем УНИВЕРСАЛОМ из них 15 лет по автомобилям.Такие умники как ты в очереди ко мне стоят.
Я рад за вас.: Но 25 лет, это конечно хорошо, но ещё лет 15 потрубить придётся
И почему вы думаете, что все к вам стоят, просто вы всех не видете...
но ещё лет 15 потрубить придётся
Стоя с ним лицом к лицу, вы бы так не разговаривали. Тема хоть так и называется, но не подразумевает хамства.
Стоя с ним лицом к лицу, вы бы так не разговаривали. Тема хоть так и называется, но не подразумевает хамства.
Лично я не считаю слово "протрубить " хамским.Ну если вы так считаете. давайте я заменю его на "проработать" Хотя здесь как бы не дамский форум и в ходу всякие слова .
А вот в ваших словах тон наезда присутствует
Я рад за вас.: Но 25 лет, это конечно хорошо, но ещё лет 15 потрубить придётся
И почему вы думаете, что все к вам стоят, просто вы всех не видете...
Дай бог чтобы ты не попал на проточку тормозных дисков.Как токарь обую тебя по полной.Но за братсво РЕНО скидка.
Дай бог чтобы ты не попал на проточку тормозных дисков.Как токарь обую тебя по полной.Но за братсво РЕНО скидка.
Ну оно и видно было . что за "работяга с 25 летним стажем". Успехов в вашем нелёгком бизнесе!
заметил что верхнии 5 нитей на заднем стекле не греют.АВТО новая .Как у вас,
заметил что верхнии 5 нитей на заднем стекле не греют.АВТО новая .Как у вас,
У всех, верхние нити оставлены для антены.
Лично я не считаю слово "протрубить " хамским.Ну если вы так считаете. давайте я заменю его на "проработать" Хотя здесь как бы не дамский форум и в ходу всякие слова .
А вот в ваших словах тон наезда присутствует
Без обиды.Но я как станочник могу во многом вам хотя бы дать рекомендации.
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
У всех, верхние нити оставлены для антены.
Но антенна у нас на крыше кузова.
YRA62, у нас 2 антенны - на крыше и на стекле... в динамике точно
на форуме про это писалось - поищите
плохо что часовые пояса у нас в 4 часа разница .Вы общаетесь а у нас ночь.
Фартовый
05.10.2013, 21:22
чё то как то скучно последние 2 листа :popcorm2:
особенно Оренбург с Красноярском
а что диски еще до сих пор точат? если что пишите вышлем без наценки по братски :friends:
кста
Victor, за антены дело сказал
Своим протачиваю за спасибо никто не жалуется.Качество 100%.
Фартовый
05.10.2013, 21:45
никто не жалуется.
неее.... а чего жаловаться
сам тоже ранее точил у мастеров, хвала токорям...
правдо было это ровно 11 лет назад, думал уже никто не занимается этим, я имею ввиду из владельцев авто
у меня жена 1.75м в тойоту карину садилась легко.Флюенс визуально выше на 7см.а она задевает головой о дверной проем.Не понятно чего хотели.Я к посадке привык за полдня.
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ----------
неее.... а чего жаловаться
сам тоже ранее точил у мастеров, хвала токорям...
правдо было это ровно 11 лет назад, думал уже никто не занимается этим, я имею ввиду из владельцев авто
еще как занимаемся.Я в гараже работаю токарем 6 разряда .Дак только водители почувствуют дрожь в руле при торможении бегут ко мне.Совсем избаловались.
Фартовый
05.10.2013, 22:40
Я в гараже работаю токарем 6 разряда
Эх!!! пылиться у меня набор плиток притирочных, пылиться))) с завода еще...
Denverus
05.10.2013, 23:23
Не верю.(с)
Не смешите мои тапки(с).
Сначала чуствую, что машина начала рыскать, еду на заправку и убеждаюсь что давление в одном из передних колес "ушло". Чаще всего уход именно на 0,2 Если сдуло одинаково, то машина просто разгоняется как "каток" медленно и печально. и в поворотах несколько другие ощущения. В общем не знаю кто как, а мне спокойнее на нормально накачаных колесах. особенно если речь о 160+ на КАДе.
Добрый день соратники!
У вас наклейки в машине про эирбаги, бензин и прочее на русском языке?
Сначала чуствую, что машина начала рыскать, еду на заправку и убеждаюсь что давление в одном из передних колес "ушло". Чаще всего уход именно на 0,2 Если сдуло одинаково, то машина просто разгоняется как "каток" медленно и печально. и в поворотах несколько другие ощущения. В общем не знаю кто как, а мне спокойнее на нормально накачаных колесах. особенно если речь о 160+ на КАДе.
Хорошо живете! Я уж забыл когда на МКАДе разрешенные 100 набирал.
Denverus
07.10.2013, 19:54
Хорошо живете! Я уж забыл когда на МКАДе разрешенные 100 набирал.
ну у нас еще остался заповедник, для любителей "почистить свечи". километров 40 а то и больше дороги где можно придавить педальку. и оно как раз по пути от моего дома до участка )
Фартовый
07.10.2013, 21:19
уж забыл когда на МКАДе разрешенные 100 набирал.
да ладно уж.... не прибедняйся))))
не всегда же все стоит, есть пока еще места или место.... как правильно и лучше сказать))) на МКАД
оооо...... знаю!, парковочные места на МКАД)))
Чаще всего уход именно на 0,2 Е
как раз столько же придет после прогрева резины а летом и поболее
Denverus
08.10.2013, 00:12
как раз столько же придет после прогрева резины а летом и поболее
я не сильно против когда равномерно уходит, но когда на одно колесо мне некомфортненько )
Фартовый
08.10.2013, 13:47
но когда на одно колесо мне некомфортненько
Да читал выше, что диск целый, но значит все равно где то травит, чудес не бывает мож грязь пыль утрамбовалась, если зима на других дисках заедь на монтажку и на герметик спецовый пускай колесо соберут
Нет,не диск кривой.Просто в протекторе мелкий саморез или гвоздь застрял.Надо в шиномонтажку колесо отдать.Там сразу найдут дыру.
Denverus
08.10.2013, 22:13
Да читал выше, что диск целый, но значит все равно где то травит, чудес не бывает мож грязь пыль утрамбовалась, если зима на других дисках заедь на монтажку и на герметик спецовый пускай колесо соберут
Дык проверяют при переобувке. Просто нехрен рельсы проходить на 40км/ч и все наладится ) но так удобно на рельсах всех обогнать и спокойно выбрать нужный ряд )
как попрыгаю где так и давление можно ехать проверять.
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Нет,не диск кривой.Просто в протекторе мелкий саморез или гвоздь застрял.Надо в шиномонтажку колесо отдать.Там сразу найдут дыру.
колеса разные. но всегда перед.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
ЗЫ а "саморезы" всегда в задних находятся. уже третий за 2 года
Просел Логан то,нефик ценик задирать на сундук с колесами http://autorambler.ru/journal/autobiz/09.10.2013/560984826/?gcv_source=news_block_new
Андрей69
09.10.2013, 12:04
Чем это он просел? Погодовые месячные продажи, что у Логана, что у Сандерика на треть в плюсе, а погодовые продажи, Дуся компенсирует, у нее погодовая в два раза поднялась.
Присмотрись к Фордам, Ладам, Опелям и Шкодам...
Ну вообще то в 10ку не вошел.
что то не пойму.толи у меня с компом не то или тема потерала пользователей.Скучно.
Я новую машину купил)
Хвастайся. И какую из старых куда дел?
Я новую машину купил)
Поздравляю.Подозреваю,что не Рено;)
че нашел
http://cs424727.vk.me/v424727425/6772/1ISvQkYLFL0.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot