PDA

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Rowingman
02.02.2012, 15:39
Люд какой то ЗАО Мосрентсервис на краснобогатырской вроде официал. но оба эти названия аж пугают)))))))))
Да вы что, норм. сервис - у него прямое соглашение с Фрамосом, там все наши детальки отоваривают для себя, думаю, переживать не стоит

Chaika
02.02.2012, 15:41
Люд какой то ЗАО Мосрентсервис на краснобогатырской вроде официал. но оба эти названия аж пугают)))))))))

Нормальный официал.

А что случилося?

Лена
02.02.2012, 15:43
машину с завода москвич на москвичсервис ) все нормик )

Ден не поняла((((

Лена
02.02.2012, 15:45
Спасибо!!!! хорошая новость)))) :yahoo:

Nemo
02.02.2012, 15:46
какой то ЗАО Мосрентсервис
Один из старейших ОД.
А Ден так шутит...

Chaika
Лена, плохая новость - белый цвет. Только не пугайся, может, мне просто не повезло)))

Denverus
Ден не поняла((((

ну Автофрамос же москвичи делал насколько помню ) Так что нормалек все )

Иронизирую ;)

Лена
02.02.2012, 15:48
Нормальный официал.

А что случилося?

да я писала в болталке что флюшу снегоуборщик покатал на покровском бульваре возле работы за три дня до нового года, подарок сделал поршивец((((((((
страховая вчера направление выписывала и сообщили что выбора сервисов рено у них нет. есть только один вот этот.

Лена
02.02.2012, 15:49
ну Автофрамос же москвичи делал насколько помню ) Так что нормалек все )

Иронизирую ;)

аааа поняла. я не знала что это завод москвич был, но моя флюша из турции если что.

Chaika
02.02.2012, 15:50
Лена, а, вспомнила.
а страховая какая?

Лена
02.02.2012, 15:57
Лена, плохая новость - белый цвет. Только не пугайся, может, мне просто не повезло)))

да я знаю что белый тяжелее всего подобрать. белая машина у меня вторая и меня уже дважды при покупке предупреждали об этом.

первая была серебро и она по кругу была выкрашена даже крыша. так ни разу разные сервисы в цвет не попадали. один раз дверь аж как кони в "яблоках" были ))))))) так что ничего, буду надеяться на лучшее.
мне еще потом и крышку багажника менять надо будет. кто то стукнул по ней до дыры, ночью. была в гостях в балашихе, может место чье заняла а может просто кому то красота моей машины не дала пройти мимо, негодяи.

Алекс72
02.02.2012, 15:59
была в гостях в балашихе
А в каком районе? У меня практически каждую ночь машина ночует под окнами и тьфу-тьфу

Chaika
02.02.2012, 15:59
первая была серебро и она по кругу была выкрашена даже крыша. так ни разу разные сервисы в цвет не попадали. один раз дверь аж как кони в "яблоках" были )))))))

мне таким деятелям машину в трейд-ин по рыночной цене хочется сдать...

мне еще потом и крышку багажника менять надо будет. кто то стукнул по ней до дыры, ночью. была в гостях в балашихе, может место чье заняла а может просто кому то красота моей машины не дала пройти мимо, негодяи.
жесть

Лена
02.02.2012, 16:00
Лена, а, вспомнила.
а страховая какая?

страховая - капитал.
мне каско 23 тыс. со всеми радостями жизни досталась. с авар комисарами и т.д. и т.п. я впервые сама за бумажками не ездили никуда все сами они делают. так приятно))))))

Лена
02.02.2012, 16:07
А в каком районе? У меня практически каждую ночь машина ночует под окнами и тьфу-тьфу

ой а район не знаю. как поварачиваю с горьковьки влево напротив дпс и макдака. еду прямо по вроде центральной улице))) где то до третьего светофора и вот он дом справа сталинка. там еще сбербанк в доме.
а у подруги камри. ей то льдина упадет то пакеты с мусором сложат на машину.

Алекс72
02.02.2012, 16:12
ой а район не знаю. как поварачиваю с горьковьки влево напротив дпс и макдака. еду прямо по вроде центральной улице))) где то до третьего светофора и вот он дом справа сталинка. там еще сбербанк в доме.
Понятно. Если что, то район - Балашиха-1. В принципе в любом районе отморозков хватает. У нас возле дома два раза поджигали машины. После этого 2-3 дня свободных мест возле дома полно - все на стоянку уезжают ставить на ночь, а потом опять - не протолкнешься.

автолюбитель
02.02.2012, 18:46
Три устранения - суд - возврат машины.
Да мне тут уже объяснили про эти резинки. А ОД не будут их менять. Не на что менять.

Naghda
02.02.2012, 20:35
да я знаю что белый тяжелее всего подобрать. белая машина у меня вторая и меня уже дважды при покупке предупреждали об этом.

белый не самый сложный цвет, Вас обманули.
при приемке внимательно смотрите, утром и в тени

удачной покраски)

в свою очередь, у меня вопрос

есть возможность махнуть свой на 2 л свт, НО напрягает "непродаваемость" и рос сборка
игра стоит свеч?

Nemo
03.02.2012, 00:19
напрягает "непродаваемость" и рос сборка
Непродаваемость - миф, скорее заниженная цена на вторичке.
Рос. сборка чего? 2,0 CVT - турчанки.

play
03.02.2012, 13:33
Да мне тут уже объяснили про эти резинки. А ОД не будут их менять. Не на что менять.

а что за резинки? где скрипит? а то может и у меня тоже)))

меня вот что вдруг напрягло! вчера заметил... До этого то ли не было, то ли внимания не обращал... в общем, стоят у нас морозы за -20 уже недели 2... Вчера со стоянки выезжаю, авто прогрелось, начали обороты вентилятора набираться... так вот при 3 и 4х лепесточках вентилятор трещать начинает!!! если больше - то замолкает... зато при бОльшем количестве лепестков начинается какой-то гуд! и чем больше лепестков, тем он сильнее! такое ощущение, что двигатель на 3 тыс оборотах работает, хотя на нейтралке стоит авто... и даже на стоящей машине на нейтралке этот гуд ощущение в руле!

это что, у всех так? или у меня что-то с вентилятором случилось? может, просто лёд там образовался на лопастях? раньше вроде не слышал я этого моторного гуда, просто ветер из воздуховодов сильно шумел....

реноман
03.02.2012, 13:42
есть возможность махнуть свой на 2 л свт, НО напрягает "непродаваемость" и рос сборка
игра стоит свеч?
Стоит. Прокатись, тебе понравится.

Victor
03.02.2012, 14:02
думаю не стоит... шило на мыло... только если деньги девать некуда...

Denverus
03.02.2012, 16:40
Простой вопрос очередности проезда на кольце без знаков приоритета в группе в контакте (группа посвященная ПДД) показал что 60% автовладельцев радостно въедут Вам в левую бочину если едете по правилам. Как страшно жить...... И все свято верят в "новые правила"

Naghda
03.02.2012, 20:24
Простой вопрос очередности проезда на кольце без знаков приоритета в группе в контакте (группа посвященная ПДД) показал что 60% автовладельцев радостно въедут Вам в левую бочину если едете по правилам. Как страшно жить...... И все свято верят в "новые правила"

да дело в том, что кто-то их знает, кто-то нет
в Москве еще до новых правил, были круговые с приоритетом кольца, вот там реально было страшно, когда ехала по знакам..

Denverus
03.02.2012, 21:24
Вот самое страшное тчо ничего не изменилось в правилах ))) Но об этом в курсе только 40%..... а ведт кольца без знаков не миф, они существуют

RET
03.02.2012, 22:12
Вот самое страшное тчо ничего не изменилось в правилах ))) Но об этом в курсе только 40%..... а ведт кольца без знаков не миф, они существуют
Ну сейчас уже актуальность темы потеряла свою остроту - "до особо одаренных" дошло! (а ведь виноваты гайцы и журналисты - к чему вообще была шумиха?).
У нас в городке все кольца без знаков, а в 30 км Саратов, где они всегда были со знаками приоритета.

Denverus
03.02.2012, 22:17
недошло. позавчера опрос был. 60 процентов считают что круг всегда главный

RET
03.02.2012, 22:20
:shok:

Denverus
03.02.2012, 22:22
угу более 6 тыс человек ) Причем довод один и тот же "идиоты читайте НОВЫЕ правила, круг всегда главный если не указано иное". Я в панике. у меня есть круг где я влетаю и на 50 и на 60 коли обстановка позволяет. больше не буду

автолюбитель
03.02.2012, 23:51
Denverus,
У нас круг не главный. В одном месте сделали было главным и начались жуткие пробки. Щас обратно переделали.

автолюбитель
03.02.2012, 23:52
Даже не так. Лоовина круга главная,а другая нет.;)

Denverus
04.02.2012, 00:15
Denverus,
У нас круг не главный. В одном месте сделали было главным и начались жуткие пробки. Щас обратно переделали.

в питере очень много где главный, но это обозначено "морковками" и прочими знаками приоритета. Но остались и пустые "кольца" я ХЗ как теперь на них въезжать. соотношение не знающих лютое

Nemo
04.02.2012, 00:40
В Европе, да что там в Европах, в братских славянских Беларуси и Украине кольцо (круг) - главная дорога (за редчайшими исключениями). Но ВСЕГДА обозначенная знаками приоритета. Первоначально не понимал, очковал, потом привык. В РФ - как обычно, отдельная история - хотели как лучше, но... (много слов, все матерные), ну получилось, как получилось... Радуюсь, что колец в Питере немного...

Denverus
04.02.2012, 00:43
В Европе, да что там в Европах, в братских славянских Беларуси и Украине кольцо (круг) - главная дорога (за редчайшими исключениями). Но ВСЕГДА обозначенная знаками приоритета. Первоначально не понимал, очковал, потом привык. В РФ - как обычно, отдельная история - хотели как лучше, но... (много слов, все матерные), ну получилось, как получилось... Радуюсь, что колец в Питере немного...

буду теперь на кольца принципиально с заведомовторостепенных вползать.

Причем чт озабавно у меня почти все кольца повернуты по пути "второстепенным" боком и мне казалось это люто неудобным, опасным и т.д. А оказывается "главные" въезды поопаснее будут.

Но да согласен напугали намутили с правилами, а в итоге нормально разъяснить никто не удосужился

автолюбитель
04.02.2012, 00:53
Не хотят выяснять,почему у меня сдох аккумулятор. Говорят просто сел из-за мороза. Че за хрень???

Denverus
04.02.2012, 00:54
Не хотят выяснять,почему у меня сдох аккумулятор. Говорят просто сел из-за мороза. Че за хрень???

бумажку с заключением и печатью дали?

автолюбитель
04.02.2012, 01:01
Дали. Там написано,что зарядили аккумулятор...
А какого хера он сдох,знаешь что сказали??? "Вы не соблюли ГОСТ. У вас нет автоподзавода,а без него по ГОСТу РФ при температуре ниже !!!!20!!!! мы не несем ответственности". РАЗВОД!

Denverus
04.02.2012, 01:06
Дали. Там написано,что зарядили аккумулятор...
А какого хера он сдох,знаешь что сказали??? "Вы не соблюли ГОСТ. У вас нет автоподзавода,а без него по ГОСТу РФ при температуре ниже !!!!20!!!! мы не несем ответственности". РАЗВОД!

пиши заяву с просьбой ответить почему он сел. Сказать то сказали, а написать скорее всего не рискнут. а на любое письмо надо ответить ;)

автолюбитель
04.02.2012, 01:23
пиши заяву
Надо бы конечно. Только вот я человек мягкий. Не удобно как-то. Они мне кажется скоро вообще в ремонте откажут. Уже волком смотрят,что я хочу до истины докапаться.

alex26
04.02.2012, 01:26
парни,а у нас не генератор разве подзарядку дает акакмулятору?

автолюбитель
04.02.2012, 01:27
Рядом главное мужик стоял на таком же Флюенсе. Говорит у них в районе сегодня -35 было и завелась с пол оборота. На что мне инженер ответил: дык у него же 2 литровый мотор!...:dash1::dash1::dash1:
Ну а какая мне разница? Пусть хоть 5 литровый! Аккумулятор-то один и тот же!

автолюбитель
04.02.2012, 01:30
генератор
Он особо не заряжает. Так,поддерживает и не дает разрядиться. Зимой севший акум ты хоть сколько катайся,до полной заряженности не дойдет,а зарядным устройством можно плотность поднять и выровнить ток во всех банках.

автолюбитель
04.02.2012, 01:32
Кстати у наших скока А/час. стоят,я не помню?

alex26
04.02.2012, 01:33
я про то что если машина много ездит,генератор работает и дает подзарядку.АКБ должно быть в норме.
а если авто стоит по пол года с новым АКБ,и он не потянет.

Serg_
04.02.2012, 01:40
я про то что если машина много ездит,генератор работает и дает подзарядку.АКБ должно быть в норме.
Для себя уже давно сделал вывод: если начинаешь бегать за зарядкой- либо аккуму на помойку пора, либо неисправность в машине искать. Для нашего климата во всяком случае...

автолюбитель
04.02.2012, 01:44
Авто каждый день ездит километров по 100 практически без остановки и домой возвращается по 10 километровой трассе со скоростью 100км/ч. И ближний включает только вечером. Музыку слушаю тихо. И вот выходишь ты однажды утром,а машина делает жых-жых секунд 5 и всё на этом. -25 было. И это они называют адаптацией к российским условиям??? Это бред!

автолюбитель
04.02.2012, 01:47
Serg_,
Машине год. Пробег 34000. Я тоже думаю,что где-то закрался косяк,но вот ОД считают,что раз у меня нет подзавода,то гарантия тут не уместна при -25. Это же чушь!

автолюбитель
04.02.2012, 01:48
Значит у кого подзавод есть - они хорошие,а у меня нет - я плохой. Так что ли?

Serg_
04.02.2012, 01:52
автолюбитель, вот тоже жду, когда аккома сдастся, больно часто стала заводиться как попало, а у тебя же вроде такие же проблемы с незаводом были? Потому и сдох наверно?

Serg_
04.02.2012, 01:54
Значит у кого подзавод есть - они хорошие,а у меня нет - я плохой Нет, они хитрые, на них ГОСТ не действует :clapping:

автолюбитель
04.02.2012, 01:58
Нет, они хитрые, на них ГОСТ не действует
А в гарантийной книжке слова не сказано про какой-то там ГОСТ. Раз не написано,значит пошли они в ж..пу.

alex26
04.02.2012, 02:08
мне вчера диллер сказал так,если емкость не держит АКБ ,то замена по гарантии

автолюбитель
04.02.2012, 12:21
alex26,
Значит я вот щас после их зарядки недельку поезжу и потом проверю емкость.
Кстати сегодня было всего -18,а запуск был очень не уверенный.

Rowingman
04.02.2012, 13:35
сегодня было всего -18,а запуск был очень не уверенный
настораживает...запуск неуверенный при этих температурах у многих слышал.
Кстати вот сегодня от коллеги подобная жалоба, и задаюсь вопросом - у него бесключевой пуск, непонятен алгоритм - стартер будет крутить до первых вспышек или пока не умрет, либо есть защита и он остановится, если не будет хватать??

Naghda
04.02.2012, 14:09
есть защита

elec10
04.02.2012, 18:32
Ребята, в теме по моему про недозаряд АКБ выяснили, что плотность электролита в наших батареях не для наших условий (для нас плотность по моему 1,27-1,28), а гораздо ниже (как для южных стран). И люди пробовали заряжать его зарядным устройством, толку никакого до нужной нормы не дотягивал. У некоторых в сильные морозы электролит замёрз и корпус АКБ просто лопнул. Так что если ОД говорит, что зарядили батарею, попросите в вашем присутствии проверить плотность во всех банках и сразу будет видно что к чему. Делать это нужно при температуре около +20 так измерения будут более приближенные к эталонным.
Может информация из ссылок (см. ниже) будет кому полезна
http://www.avtoelektrika.ru/questions.php
http://www.avtocars.ru/index.php?action=staties&act=view&id=12

RET
04.02.2012, 19:14
Сегодня машинка порадовала: -26 сильный ветер (плюс-минус пару градусов всю неделю) после пятидневного простоя под окнами завелась быстро и уверенно (хотя конечно если простоит сутки заводится вообще с полуоборота)

Lyohsha
04.02.2012, 22:32
Сегодня при экстренном торможении со 140 до 70 на зимней дороге все себя показало. Спасибо БФГудрих, ЕСП и АБС.

рассказывай))

Denverus
04.02.2012, 22:32
зима.... 140...... )))) Надо же как то развлекаться )

RET
04.02.2012, 22:39
Еду в Ленту. Объездная, две полосы в одну сторону (ПРОВИНЦИАЛЫ ПОЙМУТ - ДОРОГА КАЙФ!). Еду по левой полосе, впереди идущий грузовик с прицепом фирмы "Магнит", резко быстро и четко перестраивается на полполосы влево (уж не знаю что там было), а слева только отбойник в сугробе. Педаль тормоза в пол и все ок.

Denverus
04.02.2012, 22:41
Педаль тормоза в пол и все ок.
у меня на 3х пустых полосах впереди на дороге ветром надуло пакет (обычный с ручками) Скорость порядка 85. Тоже работу АБС оценил )

Lyohsha
04.02.2012, 22:42
Еду в Ленту. Объездная, две полосы в одну сторону (ПРОВИНЦИАЛЫ ПОЙМУТ - ДОРОГА КАЙФ!). Еду по левой полосе, впереди идущий грузовик с прицепом фирмы "Магнит", резко быстро и четко перестраивается на полполосы влево (уж не знаю что там было), а слева только отбойник в сугробе. Педаль тормоза в пол и все ок.

повезло однако тебе ИМХО, не каму такого не пожелал бы...

RET
04.02.2012, 22:43
Lyohsha, да, отошел минут через 20.

=Sergio=
04.02.2012, 22:44
Denverus, Когда был 2141 (лет 10 назад) и стояла резина "медео", то ездил Курск-Воронеж зимой 150-160 (вот бесстрашный был)

Lyohsha
04.02.2012, 22:45
ехал в том году (декабрь, снег валит) то же по двух полоске, только еще под горку в переди меня камаз с щебнем на бок упал, во время перстроения его раскачало... так что я вас понимаю

Denverus
04.02.2012, 22:47
зимой 150-160
маньяк )

Я наверное просто оч лентяй. люблю комфорт и ради этого готов пожертвовать скоростью. Лучше + пол часа (масштабы города а не загород) но зато что бы как в люльке и никто не беспокоил. Одна из причин почему липучка ) Так тихо и хорошо ))

RET
04.02.2012, 22:48
По-крайней мере, теперь я понял за что заплатил лишние 20 Крублей (жена настояла).

Denverus
04.02.2012, 22:55
лишние 20 Крублей
ммммм? лишние? в смысле хотелось на лете? Или про ESP речь всетаки?

=Sergio=
04.02.2012, 22:56
маньяк )
При поездке 2-раза в неделю было нормально, но сейчас не поеду

RET
04.02.2012, 23:03
Denverus, про ЕСП

Кит
05.02.2012, 01:08
Еду по левой полосе, впереди идущий грузовик с прицепом фирмы "Магнит", резко быстро и четко перестраивается на полполосы влево (уж не знаю что там было), а слева только отбойник в сугробе. Педаль тормоза в пол и все ок.
Постоянно такая ерунда, он видит на обочине фуру на аварийке и давай его объезжать вылазит на левую полосу, а ты едешь на круизе 140 и давай тормозить. А если тебе надо проехать около 1000км., то разница140 или 90 прилично ощутима.

Denverus
05.02.2012, 01:19
и давай его объезжать вылазит на левую полосу
а что ему делать? )))
Он свято верит что те кто сзади чуствауют как и он дорогу попой

Кит
05.02.2012, 01:24
Он свято верит что те кто сзади чуствауют как и он дорогу попой
Он верит только зеркалу. Глянул фур нет, а кто по меньше , тот пускай подстраивается. ( Ну конечно, так слава Богу думают не все.)

автолюбитель
05.02.2012, 02:18
вашем присутствии проверить плотность во всех банках
Не получается на этих АКБ проверить плотность. Он не разбираетцоооооо!!!!!!! Они смогут тебе померить емкость в Амперах. Полностью заряженный должен показывать 650 А.

автолюбитель
05.02.2012, 02:19
RET,
Счастливчик.:sad:

alex26
05.02.2012, 11:21
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VU1OM-hoMdY#!

play
07.02.2012, 09:23
Немного про бензин:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Ермак
07.02.2012, 16:50
спосибо более менее хоть что то стало понятно. в новую машину залил 95. буду продолжать его лить и далее. еще раз спосибо.

elec10
07.02.2012, 17:06
Немного про бензин:
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

Ну да статья очень интересная, особенно результаты проверок просто чудо, как у нас всё хорошо. А теперь если посмотреть фотки свечей наших одноклубников в соответствующем разделе форума можно увидеть красный нагар на них (человек по моему заправлялся на ШЕЛЛе), а это как говорит автор статьи - железо. Чему верить?
У меня на крышке лючка бензобака написано: 92-95-98. Безо всяких скобок и буковок, т.е. согласно выводам автора статьи можно лить любой с данными октановыми числами.
По моему большинство статей с данными размышлениями и выводами - от лукавого. Пусть этот дядя сделать экспертизу на заправках км в 200 от МКАДа и Питера. Вот тогда и посмотрим на его бодрые выводы.
Как лил 92-й момента покупки так и буду продолжать лить. А экспертам моё человеческое спасибо.

Скиминок
07.02.2012, 20:43
Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос точнее уже головная боль. Очень нравиться Меган 3 но все знакомые как сговорились не бери француза и все (запаришься ремонтировать). А мне так хочется. Но все же действительно хочется узнать по больше о надежности машинки (очень не хочется огорчиться) пока в салонах еще есть машины 11 года со скидкой то готов взять но страшно (ведь народная молва, мол поламается не заведется и.т.д.) Расскажите про машинку стоит она того или нет ?? Заранее огромное спасибо

Victor
07.02.2012, 20:53
Скиминок, нет, не стоит.... бери шкоду октавию

Скиминок
07.02.2012, 20:55
Ну вот, а почему?

второй
07.02.2012, 20:57
Ну да статья очень интересная, особенно результаты проверок просто чудо, как у нас всё хорошо. А теперь если посмотреть фотки свечей наших одноклубников в соответствующем разделе форума можно увидеть красный нагар на них (человек по моему заправлялся на ШЕЛЛе), а это как говорит автор статьи - железо. Чему верить?
У меня на крышке лючка бензобака написано: 92-95-98..
91-95-98

skr
07.02.2012, 21:05
Скиминок!
Выслушайте всех, внимательно, вдумчиво. Почитайте. А потом пошлите всех ...
и купите то, что Вам нравится. Не ошибётесь.

второй
07.02.2012, 21:06
Здравствуйте уважаемые. У меня такой вопрос точнее уже головная боль. Очень нравиться Меган 3 но все знакомые как сговорились не бери француза и все (запаришься ремонтировать). А мне так хочется. Но все же действительно хочется узнать по больше о надежности машинки (очень не хочется огорчиться) пока в салонах еще есть машины 11 года со скидкой то готов взять но страшно (ведь народная молва, мол поламается не заведется и.т.д.) Расскажите про машинку стоит она того или нет ?? Заранее огромное спасибо
у меня пробег 11500 , машине год , ничего не сломалось , по компьютеру в - 39 завелась с первого раза . морозы всю неделю были -32,-29 и т.д. , в -27 заводится с автозапуска в 6 утра без проблем . если вялая динамика не напрягает , то бери , если любишь иногда прохватить с ветерком - то это не та машина . советую брать меган с музыкой подороже (аркамис) не из-за звука , а из-за того , что можно будет телефон к блютузу подключить . комплектацию лучше брать экспрессион , или конфор с пакетом климат-контроля . что ниже - фуфел . на автомате что-то у народа недовольства многовато , начиная с расхода бензина , заканчивая невозможностью завестись в сильные морозы . а не советуют тебе мегана здесь брать потому, что некоторые как басков , который помешан на себе , зациклены на рено и им не нравится объективное видение дрыно .
и ещё , знай , что при продаже потеряешь больше , чем при продаже какой-нибудь другой , более раскрученной марки . и продавать будешь очень долго , из-за отсутствия спроса на марку . в итоге если и продашь , потеряешь очень много .

Victor
07.02.2012, 21:17
Скиминок, много писать.... почитай форум как пример
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567

Rowingman
07.02.2012, 21:32
Скиминок, Рено, это как жена - вроде и выбирал сам, и внешность даже очень ничего смолоду, но как поживешь - начинаешь замечать недостатки - у окружающих и то лучше, и здесь интереснее, и характер побойчее. И вот выбирать бы заново, наверное другую выбрал бы...
Ну а куда ты от нее денешься - вроде свое, родное, уютное, такое неторопливое. Так и прикипают душой. \
Жизнь такая штука-нравится, попробуй сам, ошибешься - поправишься, зато мнение будет Твое, верное! Ну не последнее же ты на этой машине теряешь??

Victor
07.02.2012, 21:44
Rowingman, верно написал :)

в еще на форуме люди здоровские (за редкими исключениями) ....

Slava
07.02.2012, 22:27
еще на форуме люди здоровские (за редкими исключениями)
:ok::yes3:

play
08.02.2012, 11:16

забавляют меня такие знакомые, которые всё и обо всём "знают"! :):):)
ты бы уточнил сначала у знакомых, владели ли они лично хотя б одним новым французом? а потом бы уже думал, слушать их советы или послать нахер... ведь если не владели, а тем более новым, то вполне логично, что их слова и советы - пустой звук.......

а теперь по делу... не скажу, что мы машины на 100% надежны... собственно, то же самое могу сказать и про все остальные марки независимо от цены... например, у одного знакомого был рабочий Volvo XC90. Так при пробеге 30 тыс у него колесо на ходу отвалилось!!! Хорошо, что ехали медленно... У второго знакомого (кстати говоря, директора дилерского центра по продаже Volvo!!!) была Volvo XC70. При пробеге тоже примерно в 30 тыс движок заклинило!!! Правда, по гарантии заменили...

Ещё у первого знакомого есть Рено Кангу рабочая... Уже 150 тыс проехали - без проблем!!! Хотя при покупке тоже "знатоки" пели, что намучается он с ней... А как оказалось, намучился он с Вольвой, на которой исключительно свою задницу возил... А вот Рено, на которой постоянно по тонне груза возят по всей области - всё нормуль....

Сам на предыдущем Мегане2 отъездил за 4 года 110 тыс... Спокойно ездил с моей мамой и своим 7-и летним ребёнком за 2 тыс км на Урал даже не беспокоясь, что что-то может произойти...

Да, бывают какие-то косячки, но таких, чтобы нельзя было ехать - не было ни разу! Единственное что - это слабоватая подвеска... На Мегане II раз в 2 года начинал подтекать аммортизатор левый... Плюс рейка начинала подстукивать... Ещё болезнь детская у них была - это шлейф подушки безопасности... Через 3 года при вращении руля начал щёлкать... Ну и, наверное, всё.......

Так что бери спокойно себе Рено, тем более с трёхлетней гарантией! Будет ездить и наслаждаться!

ну а по поводу поломок лучше подробнее почитай соответствующий раздел на этом форуме... А также полазь по форумам других марок и тоже разделы про поломки почитай... Уверяю тебя, даже по сравнению с раскрученными немцами тебе косячки Французов покажутся фигнёй))))

Флюховод
08.02.2012, 11:22
Скиминок, послушай совет Виктора, если в деньгах не особо ограничен, бери октаху или перелезай в класс выше)))))

Ермак
08.02.2012, 11:46
у меня много друзей на разных машинах,дорогих и очень дорогих в том числе.Когда я покупал 1 машину киа спектра меня тоже все отговаривали,но в конце концов ты берешь авто для себя. И я ее купил за почти 5 лет ни одной поломки тьфу-тьфу только ТО. Зимой вышел чик и поехал, а они на своих нондах,бмв,кадилаках на лайне.Я ее очень полюбил и покупая рено даже и не думал ее продовать. Отдал жене.Так что слушай себя,новая машина есть новая. Как повезет а то и с мереном можешь геморой схватить. Удачи.

DiGi
08.02.2012, 14:39
Сегодня гулял по просторам интернета и нашел вот такой сайт (http://bestsellingcarsblog.com/2012/02/05/france-january-2012-vw-places-polo-4-and-golf-7-citroen-ds5-takes-off/)

ПЫСЫ Как я понял у французов реношки популярны очень!:ok:

Denverus
09.02.2012, 17:47
нашли мой "кадилак с прицепом" то что на фотках он не отрицает, но уверяет что никого не царапал, просто взял и уехал. Интересно на сколько это все растянется

Котяра
09.02.2012, 19:12
Признавайтесь, кто?

http://www.youtube.com/watch?v=2oMEFM7PbqY

play
09.02.2012, 22:24
супер! )))
мне кажется, Флюенс покруче многих паркетников по проходимости будет)))))

автолюбитель
10.02.2012, 00:16
Сегодня видет ТАЗ 2111 универсал которая. Запаска на задней двери,при чем выемка на двери для колеса заводская. И написано 4х4. Такое бывает?

=Sergio=
10.02.2012, 00:23
Сегодня видет ТАЗ 2111 универсал которая. Запаска на задней двери,при чем выемка на двери для колеса заводская. И написано 4х4. Такое бывает?

У нас такое чудо катается на раме

автолюбитель
10.02.2012, 00:23
У приятеля хонда цивик 98го года. Стояли там свечи NGK обычные лет 5 наверное. Вот вчера он только их поменял. Фото выложу. Фильтр тонкой очистки не менял говорит ни разу. Тоже поменяли. Старый я с трудом смог продуть ротом. Заводится в любой мороз. Он ее и топил и что только не делал. Заезжали с ним в Хонду-сервис двигатель проверить. Сказали капот открывать только для долива жидкостей. В остальном забудьте.

автолюбитель
10.02.2012, 00:25
на раме
А эта без рамы. Может понты конечно,хотя кто его знает.

автолюбитель
10.02.2012, 00:34
Сегодня наконец-то помыл свою,а то такие морозы стояли.

автолюбитель
10.02.2012, 00:38
Нашел жидкость для стекол,чтоб не потели. Натер значит стекло. Вонючая только. Как будто кошки внутри пометили. Стал дышать на стекло и ни куя не запотело. Дышал,дышал еще и все равно не потеет. Вот.

Supremus
10.02.2012, 01:46
был случай. на форуме читал как кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
итак, в подмосковье рядом со стройкой ночью заехал передним колесом в снежную ямку и сел. вышел – посмотрел, думаю, вариантов нет: поставлю на скорость и буду толкать (далеко не уедет в снегу)). вкл скорость и вышел, а двери заблокировались:sarcastic:, т.к. скорость вращения колеса 10 км. чтобы толкать идея сразу ушла.
машина шлифует снег, внутри тел, подогрев, музон работает, а снаружи дело к ночи, -16C и я нах..:SHABLON_padonak_02: хорошо, что дружище, по совпадению, знал эти места и в течение часа привез второй ключ из дома. проехав затем км 20 в москве: толчок, ошибка абс, тяга пропала – докатился в авантайм. кстати, задом не сдать – не едет. приняли утром и исправили ошибку по гарантии.

НЕ ПОПАДАЙТЕ!!!

play
10.02.2012, 08:33
был случай. на форуме читал как кто-то уже попадал в подобную ситуацию.
итак, в подмосковье рядом со стройкой ночью заехал передним колесом в снежную ямку и сел. вышел – посмотрел, думаю, вариантов нет: поставлю на скорость и буду толкать (далеко не уедет в снегу)). вкл скорость и вышел, а двери заблокировались:sarcastic:, т.к. скорость вращения колеса 10 км. чтобы толкать идея сразу ушла.
машина шлифует снег, внутри тел, подогрев, музон работает, а снаружи дело к ночи, -16C и я нах..:SHABLON_padonak_02: хорошо, что дружище, по совпадению, знал эти места и в течение часа привез второй ключ из дома. проехав затем км 20 в москве: толчок, ошибка абс, тяга пропала – докатился в авантайм. кстати, задом не сдать – не едет. приняли утром и исправили ошибку по гарантии.

НЕ ПОПАДАЙТЕ!!!

ну, и в чём проблема была с машиной? сказали на сервисе?

а дверь открывали механическим ключом, я так понимаю?

и как вы поставили машину на скорость, а сами вышли из ней? у вас автомат?

и нафига вы ключ оставили в машине? у меня он всегда в кармане лежит, даже не достаю....

Алекс72
10.02.2012, 09:00
и как вы поставили машину на скорость, а сами вышли из ней? у вас автомат?
Хоть автомат, хоть механика. Сам когда на механике ездил, тоже так выталкивал машину. Ставишь на передачу, отпускаешь сцепление и она стоит буксует колесом на месте. Выходишь из машины и начинаешь ее подталкивать. Только вот дверь я не закрывал никогда и толкал в стойку переднюю. Как пошла - сразу запрыгиваешь в машину и дальше по обстановке. Но это было удобно делать на карбюраторных машинах, в которых обороты можно повысить подсосом.

и нафига вы ключ оставили в машине? у меня он всегда в кармане лежит, даже не достаю....
Так может у него не "свободные руки", а обычный ключ в замке зажигания естественно вставлен.

Stone
12.02.2012, 15:02
Вариатор и автомат в плане метода Мюнхаузена гораздо выгоднее есть даже методика прохождения снежных перемётов на автомате в одиночку.

Vld
14.02.2012, 19:50
По CAN шине передаётся цифровой сигнал, т.е. последовательность единиц и нулей. Можно передавать всё что угодно, управляющие сигналы, значения каких-либо величин, например, температуру. В чём проблема? Измеряем температуру, преобразуем в цифру с помощью АЦП и в контроллер, который и передаёт. Магнитоле не нужно никакого ЦАП-а. У неё собственный микропроцессор, который получая по шине значения, может вывести их на экран. Детали обмена командами и данными определяются протоколом передачи.
А, вот теорию-то мне не надо. Я тебе ее столько натолкаю, мало не покажется.
Проблема в чем, спрашиваешь?
1. Непонимание назначения Кан-шины.
2. Приведи мне какое-нибудь устройство в профильных автомобилях, которое управляется (именно - управляется) сигналами по этой шине.
3. На нее существует стандарт. Исчерпывающий.
По нему сторонние изготовители блоки клёпают.

skr
14.02.2012, 20:42
А, вот теорию-то мне не надо. Я тебе ее столько натолкаю, мало не покажется.
Проблема в чем, спрашиваешь?
1. Непонимание назначения Кан-шины.
2. Приведи мне какое-нибудь устройство в профильных автомобилях, которое управляется (именно - управляется) сигналами по этой шине.
3. На нее существует стандарт. Исчерпывающий.
По нему сторонние изготовители блоки клёпают.

В теории соревноваться не буду. Однако замечу, что имею немалый личный опыт программирования микроконтроллеров и организацией обмена командами и данными по последовательной асинхронной шине.

1. КАН шина удобна тем, что только два провода. А сидеть на нём может куча устройств, и все будут прекрасно взаимодействовать, не мешая друг другу.
2. Какие устройства сидят в конкретных автомобилях на КАН шине, понятия не имею. Но не зря же её ставят. Так проще организовать взаимодействие различных устройств, благо дело, современные микроконтроллеры дёшевы и надёжны. Проще такую систему настраивать и диагностировать. Иначе куча толстых жгутов, опутывающих весь автомобиль. Чёрт ногу сломит.
3. Стандарт лишь определяет общие правила и рамки в которых происходит организация взаимодействия. Ну, к примеру, уровни нуля и единицы, стар/стоп биты, длина кадра, какие-нибудь биты чётности, ещё там много чего может быть. Это позволяет использовать стандартные микросхемы, стандартные контроллеры. Но в каждом конкретном случае (конкретном автомобиле) может быть своя последовательность и формат передачи данных и команд, свой набор команд, свой набор данных. Если они не известны, то от общего стандарта толку мало.
Опять теории наворотил. Ну, как говорил один киноперсонаж - короче я не умею.
Как бы за этот флуд не забанили.

Vld
14.02.2012, 21:13
skr, давай, если есть интерес, потрекаем малость на эту тему.
А потом попросим администраторов перенести это в другую тему.
Может еще кому интересно будет.
Я не просто спорю и возражаю. Ковырялся я с эти делом.
И много упоминаний о ней. Но, мне кажется, что все - не в струю.
По делу.
1. Согласен полностью.
2. Все верно. В этом смысл ее использовния.
3. И так и не так. Если в каждом автомобиле будет отсебятина, как быть со сторонними изготовителями различных устройств, которые используют данные этой шины?
Теперь моя кочка (пока) зрения.
По этой шине передается информация о состоянии устройств. Положим: автомобиль заблокирован или - нет, включен стояночный тормоз и т.д.
А эту информацию обрабатывают ЭБУ устройств.
Если бы было АЦП-ЦПА, то в автомобиле должен был бы присутствовать центральный блок управления. Компьютер, так сказать. Нет его. Зато полно всевозможных ЭБУ.
Говорю о профильных автомобилях.
Что имеем?
Управляющие провода к устройствам есть, но отсутствуют провода, передающие информацию о состоянии этих устройств от различных контактов.
А температура от датчика, думаю, обрабатывается в блоке дисплея.

skr
14.02.2012, 23:11
skr, давай, если есть интерес, потрекаем малость на эту тему.
А потом попросим администраторов перенести это в другую тему.
Может еще кому интересно будет.
Я не просто спорю и возражаю. Ковырялся я с эти делом.
И много упоминаний о ней. Но, мне кажется, что все - не в струю.
По делу.
1. Согласен полностью.
2. Все верно. В этом смысл ее использовния.
3. И так и не так. Если в каждом автомобиле будет отсебятина, как быть со сторонними изготовителями различных устройств, которые используют данные этой шины?
Теперь моя кочка (пока) зрения.
По этой шине передается информация о состоянии устройств. Положим: автомобиль заблокирован или - нет, включен стояночный тормоз и т.д.
А эту информацию обрабатывают ЭБУ устройств.
Если бы было АЦП-ЦПА, то в автомобиле должен был бы присутствовать центральный блок управления. Компьютер, так сказать. Нет его. Зато полно всевозможных ЭБУ.
Говорю о профильных автомобилях.
Что имеем?
Управляющие провода к устройствам есть, но отсутствуют провода, передающие информацию о состоянии этих устройств от различных контактов.
А температура от датчика, думаю, обрабатывается в блоке дисплея.

Тут дело тёмное. Как и что организовано в конкретном автомобиле, знает только производитель, ну возможно ещё какие-нибудь специалисты. КАН стандарт достаточно широк и допускает большое разнообразие протоколов высокого уровня.
Не имея подробной информации рассуждать на эту тему бесполезно. Вот пару полезных ссылок, если интересно:
здесь (http://www.carflood.ru/index.php/div-techdocs/div-tech-common/91-can---.html) в общих чертах, и кое-что про автомобили;
здесь (http://www.itt-ltd.com/reference/ref_can.html) подробнее.

Каждое устройство имеет свой контроллер, который и обменивается командами и данными с КАН шиной. Заметьте, что единственного "главного" устройства может и не быть, но имеется система приоритетов. Любое устройство может молотить то, что ему заблагорассудится и когда заблагорассудится. Но есть механизм приоритетов, который требует заткнуться менее приоритетному, когда вещает более приоритетное. При этом все хором слушают. Как в толпе людей, где право голоса есть к всех, но младший (по возрасту, весу, учёным заслугам и пт) замолкает, если говорит более старший. А слушают все одновременно.
Не вижу никаких оснований передавать температуру не по КАН шине. Измеряет датчик температуру, а его местный контроллер вещает эту температуру в общую для всех шину, если найдёт дырку между сообщениями более приоритетных устройств. Кому эта температура интересна, он её будет иметь ввиду. Контроллер магнитолы как раз, скорее всего, и слушает эту температуру, а потом выводит. Другой способ предачи при наличии КАН шины был бы просто противоестественым.

Vld
14.02.2012, 23:50
skr, изучать детально не стал. Скажу следующее.
Найди и покажи мне контроллер датчика температуры (АЦП).
Утверждать, где обрабатывается сигнал с датчика температуры (магнитола или дисплей) не буду, поскольку не знаю. Высказал предположение.
Я изучал стеклоподьемники. Смотрел детально работу задних,
малость правый передний. Не пахнет там никаким КАН.
Удивишься, насколько там все элементарно. Но интересно.
Назови еще какое-нибудь устройство,
которое может получать сигналы УПРАВЛЕНИЯ по КАН-шине.
Обсудим.
Я пока таких не наблюдаю.

skr
15.02.2012, 00:11
skr, изучать детально не стал. Скажу следующее.
Найди и покажи мне контроллер датчика температуры (АЦП).
Утверждать, где обрабатывается сигнал с датчика температуры (магнитола или дисплей) не буду, поскольку не знаю. Высказал предположение.
Я изучал стеклоподьемники. Смотрел детально работу задних,
малость правый передний. Не пахнет там никаким КАН.
Удивишься, насколько там все элементарно. Но интересно.
Назови еще какое-нибудь устройство,
которое может получать сигналы УПРАВЛЕНИЯ по КАН-шине.
Обсудим.
Я пока таких не наблюдаю.

АЦП и контроллер разные вещи. Как его искать? Схем нету.
Но КАН шина то есть. Неразумно её иметь и не использовать.
Вообще, где там КАН а где не КАН не знаю. Были бы схемы, но таковых нет.

Vld
15.02.2012, 00:15
Вот что еще.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385#
Здесь много CAN-модулей. И инструкции к ним есть.
Интересно.
Посмотри, коль желание будет.
Это к вопросу стандарта.
Вот что еще.
Рено не изготавливает электронные блоки.
Как и все элементы электрики.
Tyco, Hirose - разъемы.
Valeo, если не ошибаюсь - электроника.
Не спорю, некоторые элементы могут быть уникальными, именно для Рено.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Были бы схемы, но таковых нет.
Как нет? Покопайся, где-то здесь на форуме ссылки были.
Не найдешь, могу на Рутрекере посмотреть.
Я через их ссылки еще для Лагуны скачивал.
А лучше сам там пошукай.
Visu.

skr
15.02.2012, 00:33
Вот что еще.
http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=385#
Здесь много CAN-модулей. И инструкции к ним есть.
Интересно.
Посмотри, коль желание будет.
Это к вопросу стандарта.
Вот что еще.
Рено не изготавливает электронные блоки.
Как и все элементы электрики.
Tyco, Hirose - разъемы.
Valeo, если не ошибаюсь - электроника.
Не спорю, некоторые элементы могут быть уникальными, именно для Рено.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

Как нет? Покопайся, где-то здесь на форуме ссылки были.
Не найдешь, могу на Рутрекере посмотреть.
Я через их ссылки еще для Лагуны скачивал.
А лучше сам там пошукай.
Visu.

Разьёмы, всякие элетронные блоки и должны быть стандартными. В этом и есть смысл стандарта КАН. Вся собака зарыта в микропрограммах, зашитых в контроллерах. Тут значительный произвол. Эти микропрограммы, или как здесь говорят прошивки,наверняка сами реношники сочиняли. А от схем, которые видел толку мало. Это всё монтажные схемы. Где какой разъём, какого цвета провода. Чтобы при сборке/разборке ничего не перепутать. С точки зрения принципа работы информации ноль. Нужны принципиальные и функциональные схемы, а их производитель обнародовать не будет.
Дальнейшие фантазии на эту тему считаю бессмысленными.

Vld
15.02.2012, 00:43
Нужны принципиальные и функциональные схемы, а их производитель обнародовать не будет.
Дальнейшие фантазии на эту тему считаю бессмысленными.
Верно.
Этого не найдешь.
Не хочешь - дело твое.
Я потихоньку, коль надо, добираюсь до истины.
Но настаиваю на том, температура (с чего разговор пошел) к КАН-шине - никаким боком.
В существующем автомобиле.
То, что в принципе такое - запросто, не возражаю. Я даже занимался этим.

автолюбитель
15.02.2012, 09:34
Эта. Фильтр масляный с Меган III одинаковый ведь? Забыл что-то.

Викtор
15.02.2012, 09:40
Одинаковый

Vld
15.02.2012, 09:51
Викtор, че-то ты сказал про настройку климата после снятия аккумулятора.
Ручку крутить. Наверное кондиционер имел в виду? Непонятно. В чем проявляется ненастройка или расстройка? А с климат-контролем как дело обстоит?

Викtор
15.02.2012, 10:16
Вчера смотрел дома в последней программе, там такая нота есть. На работе предидущая версия, про климат ни слова.

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ: ОПЕРАЦИИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ДО/ПОСЛЕ РЕМОНТА
ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ
1. АУДИОСИСТЕМА ИЛИ АУДИОСИСТЕМА С БЛОКОМ НАВИГАЦИИ
2. ЧАСЫ
СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 1 УРОВЕНЬ или СИСТЕМА НАВИГАЦИИ 2 УРОВЕНЬ
(NAV1G1 ИЛИ NAV2G1 ИЛИ NAV2G2)
Значение времени на часах устанавливается автоматически системой навигации после синхронизации.
3. ТАХОГРАФ
4. ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИК
Проверьте, что инициализация электростеклоподъемников не утрачена:
стекла должны отрываться и закрываться без остановок.
Если данная операция не соответствует норме:
- полностью закройте стекло,
- при стекле в самом верхнем положении удерживайте переключатель в положении поднятия на протяжении 10 минут.
5. ЛЮК КРЫШИ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ
6. ЭБУ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ
Включите зажигание.
Поверните рулевое колесо на четверть поворота влево.
Установите колеса в положение для движения по прямой.
Поверните рулевое колесо на четверть поворота вправо.
Установите колеса в положение для движения по прямой.
Сигнальная лампа усилителя рулевого управления должна погаснуть.
7. СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ
ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА В ШИНАХ
(DPRPN)
Выполните поездку на протяжении 2 минут при скорости выше 30 км/ч. Датчики скорости вращения колес снова отображаются на щитке приборов.

Vld
15.02.2012, 10:23
6. ЭБУ ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ
Включите зажигание.
Сигнальная лампа усилителя рулевого управления должна погаснуть.
Полагаю, что это при горящей сигнальной лампе?
Но все равно интересно-полезно.
Датчики скорости вращения колес снова отображаются на щитке приборов.
А это непонятно. Что за датчики?

Vld
15.02.2012, 10:24
Погоди-погоди...
Что за сигнальная лампа усилителя рулевого управления?

Викtор
15.02.2012, 10:37
Это из программы. Датчики колес это в комплектации с датчиками давления в колесах.

Vld
15.02.2012, 10:53
Понятно. У меня окромя часов ничего и не сбивается.
Ты у себя код Блока отключения аккумулятора не смотрел?
Он в таком месте, что его снимать нужно, чтобы узреть.

Викtор
15.02.2012, 11:01
Код не смотрел и батарею не приходилось еще снимать. И пока вторую зиму блок не глючит и предохранитель на стартер не менял. ТТТ

Vld
15.02.2012, 11:08
Не глючит и у меня. И с предохранителями нет проблем.
Я же говорил, что на механику ставят 50 или 70 А/час, в зависимости от климатических условий.
И этот злосчастный блок тоже двух типов: для стандартной АКБ и для улучшенной.
Я думаю, что причина напряжения на АКБ у меня в 13,5 Вольт именно с этим связана.
Индикатор зеленый только после заряда.
Говорил, что попробовать бы поэксплуатировать 50 А/час. Как с ней заряд будут?
Может и не так все. Может причина в каких-то настройках Но неприятно.

Викtор
15.02.2012, 11:15
Еще по АКБ нашел такую штуку:
*ВНИМАНИЕ
Данные автомобили оснащены аккумуляторными батареями с низким расходом воды. Долив электролита запрещен.

Vld
15.02.2012, 11:52
Данные автомобили оснащены аккумуляторными батареями с низким расходом воды. Долив электролита запрещен.
Абсолютно верно. А тут бодягу затеяли с заменой электролита. Пробки крутят. Гробят, короче, аккумулятор. Для контроля его работоспособности и служит индикатор. А у меня он постоянно темный. Не держит заряд на ходу. Если зарядишь и не ездишь, зеленый все время и довольно долго. А при поездках тонет. Поплавок-то. Как-то у меня напряжение на АКБ вообще меньше 12 Вольт было.
Ну, неправильно это. Не должен же простой смертный носиться с зарядными устройствами и тестерами.

Denverus
15.02.2012, 12:05
давно заметил интересную особенность в поведении машины вчера лишний раз убедился. Если машину как следует прогреть (10-15км), потом оставить остывать, но не надолго (в магазин на пол часа заскочил), то машина становится в корне другой, как лошадей добавили или машина легче стала. Очерь бодро реагирует ан газ, разгоняемость ощутимо выше. Никак иначе подобного эфекта не достигнуть. Остывает до конца - опять "задумчивая" становится. Просто долго ехать тоже чуда не происходит. Остановится заглушить на минуту другу тоже нифига.... Первые раз 5 думал что показалось, потом начал обращать внимание все больше и больше. Есть подозрение что это ненормально

silver_tiger
15.02.2012, 12:12
Denverus, маслецо разогревается в двигле, вот и лучше едет. Я конечно не спец в устройстве авто.

Denverus
15.02.2012, 12:19
Denverus, маслецо разогревается в двигле, вот и лучше едет. Я конечно не спец в устройстве авто.

Я бы не сомневался если бы это случалось после разогрева, а то ж именно разогрев и последующее остывание, но не до конца. Мозг не может придумать что то разумное

elec10
15.02.2012, 12:26
Еще по АКБ нашел такую штуку:
*ВНИМАНИЕ

Ничего удивительного. Если кто-то имел дело в обслуживании АКБ так сказать ручками в гараже знают, что при зарядке АКБ (не важно зарядным устройством или от генератора машины) электролит после определённого времени начинает кипеть при этом происходит испарение воды из электролита (особенно летом). При этом плотность электролита повышается, а уровень снижается. Для этого и советуют прежде чем доливать померить плотность: если выше нормы-долить водыЮ ниже-электролита рекомендованной плотности. Но в обоих случаях потом АКБ на зарядку.
А снижение расхода воды заключается в специальной конструкции пробок, там стоит что-то вроде лабиринтового выхода (или типа того), в котором и оседает испаряемая вода.

Викtор
15.02.2012, 13:17
И еще такая вещь :

ВНИМАНИЕ
Надежность визуального указателя не гарантируется при послепродажном обслуживании, поэтому не используйте визуальный указатель как средство контроля состояния аккумуляторной батареи.

Vld
15.02.2012, 13:34
Викtор, это откеда?
И - для кого? Для меня или - сервисмена?
Я тута, где-то ноту Рено поместил по обслуживанию аккумулятора.
Там что-то такого нет.
Даже скажу, что - наоборот.

Vld
15.02.2012, 13:43
Если серьезно, то я так скажу.
Индикатор у меня не зеленый.
Я обращаюсь к спецам. Они приборами определяют, что все в норме, хлопают меня по плечу: "Не бзди, все - ок!"
Только так. А у меня... Повторяю. На клеммах 13,5 Вольт.
Спецы намерили, не я. Ну это - ни в какие ворота!
Бродят разные тоски зрения. Нижний порог разный. 13,7, 13,9. Но никак не 13,5.
Но, нам-то на это плевать, правильно?
Нам норматив устанавливает изготовитель АКБ и мы ему следуем.
Требования Рено к эксплуатации автомобиля мы же блюдем.
Не льем в бак солярку, керосин, ослиную мочу... Обкатка, там, обороты разные.
Все соблюдаем. А, как же! Дисциплина, чай.
А тут чаво?

def67
15.02.2012, 14:12
Шепотом поведали что Резина в финке дешевле,надо там брать.Кто в теме дайте инфу.Спасибо

Denverus
15.02.2012, 14:14
Шепотом поведали что Резина в финке дешевле,надо там брать.Кто в теме дайте инфу.Спасибо

процентов на 20-25. Специально за резиной я бы не поехал, а вот по пути хорошая экономия ИМХО

def67
15.02.2012, 14:17
процентов на 20-25. Специально за резиной я бы не поехал, а вот по пути хорошая экономия ИМХО
А по конкретней и как таможня смотрит что 4 "лаптя" перезжают границу Родины

play
15.02.2012, 14:20
давно заметил интересную особенность в поведении машины вчера лишний раз убедился. Если машину как следует прогреть (10-15км), потом оставить остывать, но не надолго (в магазин на пол часа заскочил), то машина становится в корне другой, как лошадей добавили или машина легче стала. Очерь бодро реагирует ан газ, разгоняемость ощутимо выше. Никак иначе подобного эфекта не достигнуть. Остывает до конца - опять "задумчивая" становится. Просто долго ехать тоже чуда не происходит. Остановится заглушить на минуту другу тоже нифига.... Первые раз 5 думал что показалось, потом начал обращать внимание все больше и больше. Есть подозрение что это ненормально

да, тоже такое заметил))) причём и руль крутиться легче начинает, и авто на газ реагирует бодрее)))

Denverus
15.02.2012, 14:24
А по конкретней и как таможня смотрит что 4 "лаптя" перезжают границу Родины

на 4 лаптя таможня нормально смотрит. на 8 уже будут смотреть пристально ) Мне цены знакомые скидывали перед тем как я резину покупал. Сам специально сайтов не искал. по тем позициям которые сам хотел от инет магазинов разница была около 10%, от сетевых магазов типа "колесо" порядка 20%.

Т.е. моя резина обошлась мне где то в 19. Ради экономии в 2-3тр пилить до границы, стоять в очереди часа 3 (туда обратно). Рассказывать что это у меня за колесики..... В общем выгода поездки ради самих колес очень сомнительная. А если в аквапарк поехал с детьми, то на обратном пути чего бы и не захватить? )

Denverus
15.02.2012, 14:26
да, тоже такое заметил))) причём и руль крутиться легче начинает, и авто на газ реагирует бодрее)))

как вариант какой то темп датчик опрашивается не постоянно а только при старте. машина стоит 15 минут, электроника отрубается, скидывается память о т за бортом и ЭБУ считает что машина на стоянке. Включаем - замер с какого то датчика неостывшего и едем как летом.

На правду не претендую, просто мысли вслух.

автолюбитель
15.02.2012, 14:52
Знаю,что не там спрашиваю конечно. У меня не получится снять АКБ без кривого ключа,да?

Vodinoy
15.02.2012, 16:21
Запросто, ключ 10х8 мм. Трубчатый, я купил в первом же магазине за 40 ре.

Allexus
17.02.2012, 10:37
автолюбитель,
Еще раз повторю, Вы рассуждаите устаревшими категориями. Сейчас не те масла, не те двигатели и не то топливо, что 20 лет назад. Тем более сам производитель авто рекомендует замену через определенное количество км. и сами производители масел тоже (в реднем это сейчас 15 тыс.км.) Не кажется ли вам странным, что 20 лет назад тоже рекомендовали менять масло через 7,5 тыс.км. при том что топливо было хуже, масла были минеральные, а отечественные двигатели делались так, что при сливе масла выходила чуть ли не металлическая стружка?
Но если вы действительно в такси работайте, то можно и чаще менять, конечно. Тем более если это не дорого и не напряжно.
Чтобы понять, почему вообще меняют масло в ДВС, почитайте про свойства моторных масел, ну например здесь http://autozapchasti.perm.ru/index.php/svoystva.html, первое в поиске выскочило. Но есть много более интересного материала.
И размер фильтра тут практически не имеет значения.

автолюбитель
17.02.2012, 13:48
масла были минеральные
Скажу тебе,что минеральное масло оказывает на двигатель менее пагубное воздействие,ежели синтетика,друг мой. Ну ни при -25 конечно.

def67
17.02.2012, 14:00
Скажу тебе,что минеральное масло оказывает на двигатель менее пагубное воздействие,ежели синтетика,друг мой. Ну ни при -25 конечно.
Обоснуйте своё мнение,пожалуйста.
Синтетика имеет лучшие моющие ср-ва по сравнению с минералкой,а значит и отложений будет меньше.Проникающая способность выше,чем у минералки,т.е двигатель на сухую работает меньше,особенно если есть гидрики.
У минералки только один козырь цена.

elec10
17.02.2012, 14:16

А какое пагубное влияние оказывает на двигатель синтетика? Не образует нагар и лучше смывает отложения, или не так густеет на холоде? Так тож не пагубное а хорошее влияние. Если конечно после применения минералки, бухнуть синтетику то приключения обеспечены: смоет столько отложений со стенок масляных каналов, поддона и т.п. что может и маслоприёмник насоса забиться. По моему тут даже рекомендованная промывка мотора перед сменой типа масел не поможет, ведь она смоет только быстрорастворимые отложения, а есть и "долгоиграющие" которые растворяются постепенно, со временем.
За счёт повышенной проникающей способности/текучести синтетика конечно сразу покажет "плачущие" сальники и прокладки, которые на минералке только потели, то на синтетике потекут запросто.
Вот тут есть кое-какая инфа: http://www.koreamotor.ru/add_articles/oils_type/
http://www.autoomsk.ru/autoarticles/show/466

Так что по этому вопросу я с тобой уважаемый автолюбитель не согласен.
Пардон, пока писал сообщение, предупреждения не увидел.

def67
17.02.2012, 14:20
ак что по этому вопросу я с тобой уважаемый автолюбитель не согласен.
+10
Минералка может работать в режиме "как синтетика" в диапазоне 2-3 тык.Со последующей заменой.А кому это надо?

Chaika
17.02.2012, 14:22
кому это надо?

"масло-магазинам"!!!:lol::lol::lol:

def67
17.02.2012, 14:31
"масло-магазинам"!!!:lol::lol::lol:
+фильтро-магазинам:dash1::dash1:
5w-30 может без проблем отбегать 30 тык,есть синтетика с ресурсом 40-60 тык.Вопрос в том что фильтр столько не выхаживает.

Chaika
17.02.2012, 22:46
автолюбитель, зачем устраивать танцы с бубном (снимать щетки, мыть мылом, силиконом брызгать), когда на фокусе есть подогрев лобового стекла? Удобно ведь!!! Очень жаль, что на Реношках этого нет! И если есть возможность поставить хоть подогрев дворников, почему нет?!

Димоныч
17.02.2012, 22:50
И если есть возможность поставить хоть подогрев дворников, почему нет?!
наш форумчанин реализовал такую возможность
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=5 пост №50

автолюбитель
17.02.2012, 22:50
У минералки только один козырь цена.
Я уже писал об этом. Минеральная синтетика Мотюль. Примерно 1500 по оптовой цене за литр. Я не буду щас заново все расписывать. Кажется это в теме про замену масла я писал.

автолюбитель
17.02.2012, 22:53
Ну вот я еще слышал от рейсера одного. У него тогда была Селика. Он сказал,что лучше качественной минералки ничего нет. Я тогда ему не поверил. Говорит у нас это не модно,поэтому и не продают.

Chaika
17.02.2012, 22:55
Димоныч, Да я не против, я говорю о том, что проще нажать кнопку, чем устраивать танцы с бубном.
Из темы по замене лба - вот грохнули стекло. КАСКО нет, не гарантия. Оригинал - за свой счет это извращение. Значит, неоригинал. А наши партнеры предлагают еще и обогрев. Вот почему надо заниматься ерундой, а не ставить подогрев? Я в снегопады реально по 2-3 раза останавливаюсь, льдом все покрывается...

автолюбитель
17.02.2012, 22:56
Я даже и не мечтаю о таком масле. :lol:

автолюбитель
17.02.2012, 22:57
Я в снегопады реально по 2-3 раза останавливаюсь, льдом все покрывается..
А у меня обработано силиконом и мне не о чем в снегопады беспокоиться.

Chaika
17.02.2012, 22:58
Димоныч, У него там вроде щетки с подогревом, а не подогрев зоны покоя?

Димоныч
17.02.2012, 22:59
Chaika, у нас такое стекло повторюсь, стоит 4500 с зоной подогрева....мне раз не сходить в магз по жрать не взять ....
С вашей погодой конечно засада

Димоныч
17.02.2012, 23:00
Димоныч, У него там вроде щетки с подогревом, а не подогрев зоны покоя?
по сути дело не меняет

Chaika
17.02.2012, 23:01
автолюбитель, Я уже обращалась на ты, не против?
Меня Людмила зовут.

Представь, я снимаю раз в 2-3 недели щетки, мою их мылом и обливаю силиконом. При этом матерюсь и ломаю ногти (маникюр нынче дорог, от этого матерюсь еще сильнее). С тем же успехом можно сказать, что автомат это лишнее, климат это лишнее и т.д. Стекло с подогревом - это удобно и это есть на каком-то сраном фокусе!!!

Chaika
17.02.2012, 23:04
Димоныч, Да погода как у всех, а вот отсутствие подогрева не радует.

alex26
17.02.2012, 23:04
ну можно побороться так:щетки в сервисн режим,очищаем от льда и снега и пользуемся,пока машинка прогревается)

Chaika
17.02.2012, 23:06
alex26, В дороге что делать? Останавливаться надо! Не хочу, Хочу подогрев! (фокус не предлагать!!!)

Димоныч
17.02.2012, 23:08
Димоныч, Да погода как у всех
у нас нынче и -42 было.....

alex26
17.02.2012, 23:08
Chaika, у меня на ходу вроде не обмерзали:mega_shok:

Chaika
17.02.2012, 23:09
по сути дело не меняет

Согласна. Но почему нельзя было сделать подогрев лобового? (вопрос риторический...)

Chaika
17.02.2012, 23:11
alex26, Я тоже недовольна снегопадами в этом году!

В этом году и вправду не было, а прошлой зимой была разочарована.... Еду второй или третий день на новой машине и такая фигня... Не чистят ничего.

alex26
17.02.2012, 23:12
Димоныч, хорош пугать морозами своими.зима ужо кончается))))))))

alex26
17.02.2012, 23:12
Chaika, не сталкивался:superstition:

Димоныч
17.02.2012, 23:13
у меня на ходу вроде не обмерзали
ты не ездил в наши морозы

Но почему нельзя было сделать подогрев лобового?
считаем стоимость, щас лобовуха стоит 15 000+ подогрев ну +5000 минимум....какая цена плюсом за опцию будет?
Да ни кто покупать не будет эту опцию...еденицы

Димоныч
17.02.2012, 23:14
Димоныч, хорош пугать морозами своими.зима ужо кончается))))))))
- 27 щас....вышал в тришках курнул

Chaika
17.02.2012, 23:15
у нас нынче и -42 было.....

Однако!

А я сегодня заднее правое колесо в кювет свесила, закрутило-развернуло, обоссатушки (извините). Благо, никого рядом не было. Офис в деревне находится, дороги не чистят... А я еще около 80 ехала. Короче - сама виновата. Надеюсь, урока надолго хватит.

Димоныч
17.02.2012, 23:17
обоссатушки
у нас каждый день...если дорожники на дорогу не выйдут+ туман три дня стоит

Chaika
17.02.2012, 23:18
считаем стоимость, щас лобовуха стоит 15 000+ подогрев ну +5000 минимум....какая цена плюсом за опцию будет?
Да ни кто покупать не будет эту опцию...еденицы
Да ну, в массе (на конвейере) дешевле будет. Не в курсе, сколько на фокус стоит?

ПыСы - меня 5 тыс устроят. Оно того стоит.

Chaika
17.02.2012, 23:20
Димоныч, так мы (москвичи) по снегу не умеем ездить - у нас как снег (дождь) так писец на дорогах.

Димоныч
17.02.2012, 23:22
Не в курсе, сколько на фокус стоит?
неа

ПыСы - меня 5 тыс устроят. Оно того стоит.
только я не знаю как там подключают зону подогрева, т.е к чему....но стекла продают

Димоныч, так мы (москвичи) по снегу не умеем ездить - у нас как снег (дождь) так писец на дорогах.
мнеб ваше счастье...выезжаешь тут утром при -40 на квадратных колесах...и не очкуешь :lol:

alex26
17.02.2012, 23:23
Chaika, просто чайников на дорогах прибавилось)))))))))))

Chaika
17.02.2012, 23:25
alex26, Как показал сегодняшний день - я одна из них((((

Chaika
17.02.2012, 23:27
Димоныч, Приезжайте!!!

alex26
17.02.2012, 23:28
Chaika, ну опыт приходит со стажем)))))

Chaika
17.02.2012, 23:32
alex26, Стаж и правда небольшой, 3 года и 80 тыс. км.

Димоныч
17.02.2012, 23:32
Димоныч, Приезжайте!!!
можно ТЫ...я молод еще
не люблю Москву...мой самый не любимый город....Почему? не отвечу

Chaika
17.02.2012, 23:36
Димоныч, Хорошо, буду на ты.

Была мысль 15 лет назад уехать в областную столицу, на мамину родину. А сейчас понимаю, что не оказалась бы я там, где я есть сейчас.

Димоныч
17.02.2012, 23:37
Была мысль 15 лет назад уехать в областную столицу, на мамину родину
пофлужу....не секрет где?

alex26
17.02.2012, 23:38
Chaika, нормальный стаж,не чайника по крайней мере

Chaika
17.02.2012, 23:41
Димоныч, Чувашия, Чебоксары. Хороший, чистый город без дорог.

Димоныч
17.02.2012, 23:45
Хороший, чистый город без дорог.
а где они есть Люд:lol:
Есть, увы не у нас...Ездил за рулем в Турции, дороги платные, на наши 30 рэ выходит....дороги класс....после сильного дождя, ни лужи на трассе

sba
17.02.2012, 23:47
а где они есть Люд:lol:
Есть, увы не у нас...Ездил за рулем в Турции, дороги платные, на наши 30 рэ выходит....дороги класс....после сильного дождя, ни лужи на трассе

Так это почти везде за бугром так. Даже где бесплатно.

Chaika
17.02.2012, 23:52
Димоныч, у меня там (езжу часто) даже мысли превысить скорость не возникает - ну негде там даже 70 ехать)))) приезжаю домой - так первое время на трамвайных путях не подтормаживаю)))

Димоныч
18.02.2012, 00:00
так первое время на трамвайных путях не подтормаживаю)))
у нас так без колес остаться можно:sarcastic_hand:

Chaika
18.02.2012, 00:01
Димоныч, Поверю на слово)))

sever
18.02.2012, 00:03
Димоныч, Чувашия, Чебоксары. Хороший, чистый город без дорог.

Нормальный город и дороги там есть. И люди хорошие. Думаю уехать туда на пенсию (если доживу!)

sba
18.02.2012, 00:05
После Москвы-то? Маловероятно :) В смысле дожить.. Гадость едим, гадость пьем, гадостью дышим.

Chaika
18.02.2012, 00:07
sever, только мало там дорог.
А граница Нижегородской области и Чувашии - таки просто жесть.

автолюбитель
18.02.2012, 00:22
Когда на днях менял масло,заметил спереди на юбке капли зеленоватого цвета. На запах сладковатые. На ощупь напоминает тосол. Что это я так и не понял. Есть мысли?

Slava
18.02.2012, 00:26
Когда на днях менял масло,заметил спереди на юбке капли зеленоватого цвета. На запах сладковатые. На ощупь напоминает тосол. Что это я так и не понял. Есть мысли?

Не что иное,как незамерзайка...

автолюбитель
18.02.2012, 00:41
,как незамерзайка...
Возможно,но бачок то в бампере справа, а пятно на см 40 левее,да и не маслянистая она вовсе,хотя тоже зеленая. Хз в общем.

sever
18.02.2012, 01:03
sever, только мало там дорог.
А граница Нижегородской области и Чувашии - таки просто жесть.

Вот, отчасти, поэтому Флюенс и брал! Те, кто нетерпеливо сидел на хвосте, сразу отстают на этих участках, хотя я к машине отношусь бережно. Надо отдать должное Рено - их подвески (ранее был Логан) неплохо приспособлены к нашим дорогам- направлениям.

sba
18.02.2012, 22:32
Просьба, у кого есть время и желание посодействовать:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=216458&postcount=597

второй
19.02.2012, 10:05
Просьба, у кого есть время и желание посодействовать:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=216458&postcount=597
жил бы рядом , сегодня же съездил бы . если я правильно понял , александр пытается прошивку поменять на двс ?

Victor
19.02.2012, 14:30
Тюменский, поздравляю с новой машинкой :)

Илья Рено
21.02.2012, 22:05
фигли он всё время с ручника трогается
А почему он на ручнике трогается? Чойто я не вкуриваю:dash1:

Флюховод
22.02.2012, 08:55
По поводу ожиданий от авто за эти деньги - ребята давайте быть откровенными - у нас машина дешевая, ну а хром лезет на многих более дорогих моделях других производителей, да и баварцы скрипят в салоне не хуже наших турко-руссо-французов!!!
Правильно Макс, что платим то и получаем.

Дрюльник
22.02.2012, 09:12
что платим то и получаем.
ну я считаю, что даже больше получили, можно другие машины посмотреть... чтоб с климатом, датчиками мокрости и света, да за 615 (скидка 40 была)... ну и у любой машины есть косяки, я просто обозначил, что именно мне не очень понравилось, хотя тема не об этом, как то случайно получилось)))

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

А почему он на ручнике трогается?
ну привык видимо он так, чтоб не откатываться назад, я им не пользуюсь лет 20, вообще трогаться с него разучился

Флюховод
22.02.2012, 09:14
ну я считаю, что даже больше получили, можно другие машины посмотреть... чтоб с климатом, датчиками мокрости и света, да за 615 (скидка 40 была).
ага а в китайских еще и салон кожа будет да и на руках тебя в машину отнесут за такие деньги. Главное это цена качество. Я рискнул первый раз сесть в рено не угадал))))))). Лучше бы чуть добавил денег, взял бы опций поменьше и получилась бы джета)))

Дрюльник
22.02.2012, 09:24
Лучше бы чуть добавил денег, взял бы опций поменьше и получилась бы джета)))
чуть это скока? штук 150? Это только кажется, что это чуть, но потом надо либо отдавать, либо в отпуск на море не ехать... оно надо? Да и в любой машине косяки есть.
Главное это цена качество
согласен, но проблем с качеством пока нет. Лет пять назад по этому критерию одной из лучших была лачетти, ну а насчет китая, ну это ты малька загнул)))

MMikhailovski
22.02.2012, 09:25
Лучше бы чуть добавил денег, взял бы опций поменьше и получилась бы джета)))

А чем джета лучше? Есть опыт реального использования, ну кроме всем известных журналов где восхвалящие и превозносящие концерн VAG стали уже подозрительными? :)

Флюховод
22.02.2012, 09:32
А чем джета лучше?
Для меня всем)) Удобней качественней двигло не орет после 3000 оборотов, да и поновей он будет вместе с коробасом.

MMikhailovski
22.02.2012, 10:04
Для меня всем)) Удобней качественней двигло не орет после 3000 оборотов, да и поновей он будет вместе с коробасом.

Всё эт хорошо но ты перед тем как покупать данный авто покури их клубный форум, посмтри каким бензом и на каких определённых заправках заливать бензо, покури как вызывать эвакуатор если накроется эта супер коробка DSG будь так сказать вооружен, а то поедешь на работу и хде нибудь встанешь, хоть на эвакуаторе доедешь шоб не опоздать на рабу :pardon:

Машина хорошая не спорю, но не для нашей страны :)

Для себя понял что пока в нашей стране такие качества сервиса, топлива и дорог лучше старых проверенных атмосферных двигателей с обычными механическими или автоматическими гидротранформаторной коробки нет ничего.... ИМХО

Флюховод
22.02.2012, 10:07
Всё эт хорошо но ты перед тем как покупать данный авто покури их клубный форум, посмтри каким бензом и на каких определённых заправках заливать бензо, покури как вызывать эвакуатор если накроется эта супер коробка DSG будь так сказать вооружен, а то поедешь на работу и хде нибудь встанешь, хоть на эвакуаторе доедешь шоб не опоздать на рабу
Макс если наш форум курить то я бы даже на тест драйв не пошел)))))
Для себя понял что пока в нашей стране такие качества сервиса, топлива и дорог лучше старых проверенных атмосферных двигателей с обычными механическими или автоматическими гидротранформаторной коробки нет ничего.... ИМХО
Макс друг на пассате турбированном с ДСГ 3 года ездит, и в хвост и в гриву его гоняет и ничего, три года она точно отработает, а дальше продавать и не париться.

MMikhailovski
22.02.2012, 10:10

Неее я на рено глубоко сижу, меня всё устраивает :)

Макс друг на пассате турбированном с ДСГ 3 года ездит, и в хвост и в гриву его гоняет и ничего, три года она точно отработает, а дальше продавать и не париться.

Повезло, счастливчик, хотя я своим друзьям наверное никогда бы не говорил ничего плохого про свою машину, я же не лох :) И машина у меня крутая, тем более если бы это был немец, а немцы поверь мне ломаются также :) И япы тоже :)

Дрюльник
22.02.2012, 10:14
это можно про форум любой машины сказать, почитаешь, всё сыпется, жрет бензин по-страшному, не едет!

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

немцы поверь мне ломаются также И япы тоже
и при этом гораздо дороже

MMikhailovski
22.02.2012, 10:16
это можно про форум любой машины сказать, почитаешь, всё сыпется, жрет бензин по-страшному, не едет!

Гы гы проще метро пользоваться - безотказное дешевое :) Бензина опять же мало жрет :)

+100500

Истину глаголишь Дрюльник!!!!

Флюховод
22.02.2012, 10:20
Неее я на рено глубоко сижу, меня всё устраивает
а ты ездил на автомобилях других марок???? (имел в собственности)
Повезло, счастливчик, хотя я своим друзьям наверное никогда бы не говорил ничего плохого про свою машину, я же не лох И машина у меня крутая, тем более если бы это был немец, а немцы поверь мне ломаются также И япы тоже
я его каждый день вижу и его машину тоже наблюдаю, так что мне все про нее известно.
что дороже??? ремонт????? на это гарантия есть. А если ты про ТО, то у него на пассат выходит примерно те же деньги что и у нас , ну может на косарь дороже.

Дрюльник
22.02.2012, 10:26
Флюховод, а твоя ломается постоянно? Не, ну ежли средства позволяют, можно конечно и пассат...
что дороже??? ремонт????? на это гарантия есть
а ты уверен, что когда кончится гарантия, ты сможешь пойти и купить сходу что-то ещё? Что там будет через 3 года, кто знает... А ремонт дороже, в том числе и у неофициалов

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Гы гы проще метро пользоваться - безотказное дешевое
не, мне там страшно!

MMikhailovski
22.02.2012, 10:32
а ты ездил на автомобилях других марок???? (имел в собственности)

Я я натюрлих Были ВАЗЫ, творения GM - разные, Камри, Вольва XC 70, пародистые баварцы - 520 (е39), 320 (е46), Черкаш II был в семье и сейчас купили ещё IV-й Черкаш, Крайслер гранд вояджер - но это уже совсем сарай, а не машина :), Туарег предыдущий - аж два раза(хорошая машина на дизеле, но сцуко такая капризная к качеству топлива) ну и в таком духе духе, на всех катался, эксплуатировал и т.д. Скромный набор не спорю, но чем богаты тем и рады :)

я его каждый день вижу и его машину тоже наблюдаю, так что мне все про нее известно.

что дороже??? ремонт????? на это гарантия есть. А если ты про ТО, то у него на пассат выходит примерно те же деньги что и у нас , ну может на косарь дороже.

Короч, для меня пока Рено это нормальная универсальная качественная и самое главное отвечающая на 100% за свои деньги машина, и ещё очень безопасная.....

Флюховод
22.02.2012, 10:39
Флюховод, а твоя ломается постоянно? Не, ну ежли средства позволяют, можно конечно и пассат..
Так я про ломучесть ни слова и не говорил))))
а ты уверен, что когда кончится гарантия, ты сможешь пойти и купить сходу что-то ещё? Что там будет через 3 года, кто знает... А ремонт дороже, в том числе и у неофициалов
уверен, не продать себе дороже встанет, так с любой машиной. ИМХО
чуть это скока? штук 150? Это только кажется, что это чуть, но потом надо либо отдавать, либо в отпуск на море не ехать... оно надо? Да и в любой машине косяки есть.
Вот поэтому и езжу на том, что купил не усираясь)))). Да и не говорю я что она уж всем плоха, просто раздражают сверчки, музыка, рев движка, тупость коробки.

Флюховод
22.02.2012, 10:43
я натюрлих Были ВАЗЫ, творения GM - разные, Камри, Вольва XC 70, пародистые баварцы - 520 (е39), 320 (е46), Черкаш II был в семье и сейчас купили ещё IV-й Черкаш, Крайслер гранд вояджер - но это уже совсем сарай, а не машина , Туарег предыдущий - аж два раза(хорошая машина на дизеле, но сцуко такая капризная к качеству топлива) ну и в таком духе духе, на всех катался, эксплуатировал и т.д. Скромный набор не спорю, но чем богаты тем и рады
и после всего этого ты остался верен рено????? Тебе надо скидку у официалов за верность к марке выбивать)))))
Короч, для меня пока Рено это нормальная универсальная качественная и самое главное отвечающая на 100% за свои деньги машина, и ещё очень безопасная.....
каждому свое)))))

Дрюльник
22.02.2012, 10:45
раздражают сверчки, музыка, рев движка, тупость коробки.
да в любой машине что-то раздражает, уж поверь мне! А через год, другой - всё сильней и сильней!

MMikhailovski
22.02.2012, 10:45
и после всего этого ты остался верен рено????? Тебе надо скидку у официалов за верность к марке выбивать)))))

Ну я так скажу опыт общения со многими машинами имеется, но сцуко в каждой я чего то не нахожу того что есть в рено.... Если пересяду с рено то либо на ниссан либо на финика....

Флюховод
22.02.2012, 10:52
да в любой машине что-то раздражает, уж поверь мне! А через год, другой - всё сильней и сильней!
я знаю, это еще один пункт в избавлении машины на период окончания, гарантии. И еще один пункт это прохождение Тех. Осмотра))))))
Ну я так скажу опыт общения со многими машинами имеется, но сцуко в каждой я чего то не нахожу того что есть в рено.... Если пересяду с рено то либо на ниссан либо на финика....
Я даже не знаю, скажем так не разочаровался в рено, доверять стал французам, но когда садишься в машины топовых марок (ауди А4, БМВ 5, джетта) чувствую как то уютно что ли))) все подогнано отлично, пластитк отличный, музыка обволакивает, а во флюенсе сделано все на отъеб....сь как то, это как джинсы известной марки или ширпотреб на рынке)))

MMikhailovski
22.02.2012, 10:54
Флюховод, что ты хочешь это французкий жигуль, я ж говорю дешевая машина :) Номеня она устраивает езжу на том что нравится и на что хватает денег....

Флюховод
22.02.2012, 10:58
Флюховод, что ты хочешь это французкий жигуль, я ж говорю дешевая машина Номеня она устраивает езжу на том что нравится и на что хватает денег....
ну вот и пришли к общему знаменателю)) Были бы деньги, ты забил бы на рено, и взял какашкай или финик)))))

Дрюльник
22.02.2012, 10:58
ауди А4, БМВ 5, джетта
джетта немного не из той компании)))
езжу на том что нравится и на что хватает денег...
главное, чтоб это совпадало

MMikhailovski
22.02.2012, 10:59
ну вот и пришли к общему знаменателю)) Были бы деньги, ты забил бы на рено, и взял какашкай или финик)))))

Может быть :) А может забил бы и построил дом или купил бы квартиру :)

Флюховод
22.02.2012, 11:00
джетта немного не из той компании))
это почему не из той компании, это все одноклассники и достаточно высокого качества.

Флюховод
22.02.2012, 11:01
Может быть А может забил бы и построил дом или купил бы квартиру
ну это уже другое, мы берем конкретно машины. Ты же 600 косарей которые потратил на флю в участок не вбухал??????

Дрюльник
22.02.2012, 11:01
А может забил бы и построил дом или купил бы квартиру
правильна, деньги в недвижимость надо вкладывать!

Дрюльник
22.02.2012, 11:02
это почему не из той компании, это все одноклассники
в этой компании скорей уж пассат должен быть, а не джетта... ну и бмв и ауди всё ж классом повыше фольца считаются

Флюховод
22.02.2012, 11:05
в этой компании скорей уж пассат должен быть, а не джетта... ну и бмв и ауди всё ж классом повыше фольца считаются
пассат относиться классом к Ауди А6, а с бэхой согласен погорячился, надо было написать БМВ 3

def67
22.02.2012, 11:25
По поводу ожиданий от авто за эти деньги - ребята давайте быть откровенными - у нас машина дешевая
Был Форд-дешевая,потом Тойота-дешёвая,потом Хендай-дешёвая,сейчас Француз- опять дешёвый. Надо что бы тоже самое но на 500 тыр дороже?Та что за комплексы нах?
Что з/п позволяет за 3 месяца купить машину без кредита?

Флюховод
22.02.2012, 11:29
Что з/п позволяет за 3 месяца купить машину без кредита?
не три месяца а три года. и Да позволяет без кредита.

def67
22.02.2012, 11:30
не три месяца а три года. и Да позволяет без кредита.

1,5 год и без кредита.Значит не совсем ,далеко не совсем дешёвый авто.

Дрюльник
22.02.2012, 11:31
1,5 год и без кредита.
кто меньше? делаем ставки

Флюховод
22.02.2012, 11:33
Значит не совсем ,далеко не совсем дешёвый авто.
Машина до ляма это дешевая машина:pardon:

def67
22.02.2012, 11:33
Мазда 3 тупее Мегана,но там все пилоты и гонщиги,никто не стонет.1,6 на палке нормальный аппарат

Флюховод
22.02.2012, 11:35
кто меньше? делаем ставки
Опять не првильная постановка вопроса)))))
есть ли семья??????
нужна ли вообще более дорогая машина?????
какие первоочередные задачи????????

def67
22.02.2012, 11:35
Машина до ляма это дешевая машина:pardon:
Этим летом батя купил за 1,58 тыр Паджеро.Нет подсветки багажника.Потому что дешовая.:mda:
На РАВ4 уровень жидкости в бачке омывателя измеряется по пластиковому щупу.А у ВАЗ 2112 был индикатор и поплавок.Тойота -однозначно дешевая машина

Флюховод
22.02.2012, 11:37
Мазда 3 тупее Мегана,но там все пилоты и гонщиги,никто не стонет.1,6 на палке нормальный аппарат
Мазда 3 это ведро с болтами, скрипит как повозка, а мы не гонщиги, нам главное комфорт.

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Этим летом батя купил за 1,58 тыр Паджеро.Нет подсветки багажника.Потому что дешовая
мы берем одноклассников.

Дрюльник
22.02.2012, 11:39
а мы не гонщиги, нам главное комфорт.
ну тогда мондео 1.6)))

Флюховод
22.02.2012, 11:40
ну тогда мондео 1.6)))
не ну хоть как то ехать надо, а на этом двигле мондео только с горки поедет

def67
22.02.2012, 11:40
ну тогда мондео 1.6)))

Сзади весла,магнитола от ФФ,на второй не едет,бенз 95-дешёвая машина-однозначно,машина от 720 тыр,до сотни за 12,4.

Дрюльник
22.02.2012, 11:44
на этом двигле мондео только с горки поедет
зато комфорт!
от 720 тыр,до сотни за 12,4.
метеор! но комфортная и девок много влезет!

Флюховод
22.02.2012, 11:47
зато комфорт!
комфорт это климат, попогрей, 4 свеклоподъемника, автомат. А здесь за 720 большие жигули

Дрюльник
22.02.2012, 11:54
комфорт это климат
кондей же есть, можно пальцами вертеть!
попогрей
емелю воткнул и вперед
4 свеклоподъемника
баловство)))
автомат
да он же и с механикой не едет!)))

Флюховод
22.02.2012, 11:57
кондей же есть, можно пальцами вертеть!

емелю воткнул и вперед

баловство)))
так вот как ты добивался комфорта на своей шевроле лаччети.)))))

да он же и с механикой не едет!)
зато стоять будет комфортно с автоматом:declare:

Дрюльник
22.02.2012, 12:03
так вот как ты добивался комфорта на своей шевроле лаччети
ну примерно так, что делать ежели жене тоже машины покупать приходится?))) Тогда брали почти одновременно лачетти и фиесту, в этот раз меган и пиканту... вот тебе и машина за лимон!
зато стоять будет комфортно с автоматом
ага, красивай такой!

Флюховод
22.02.2012, 12:07
ну примерно так, что делать ежели жене тоже машины покупать приходится?))) Тогда брали почти одновременно лачетти и фиесту, в этот раз меган и пиканту... вот тебе и машина за лимон!
не жену за руль точно не посажу, ну его нафиг нервничать переживать, да и содержать две машины хлопотно))))))

Chaika
22.02.2012, 12:11
Флюховод, успеть все с машиной проще, тем более, с ребенком.

Флюховод
22.02.2012, 12:16
Флюховод, успеть все с машиной проще, тем более, с ребенком.
куда успеть проще, в другой конец Москвы????? на метро быстрей)))) Другой вопрос что удобней. Но мне спокойней будет когда она не за рулем.