Просмотр полной версии : Автофлудилка
автолюбитель
17.01.2012, 19:52
гарантийные детали не возвращаются
Я в руках держу заказ-наряд. Тут черным по белому написано,что замененные детали возвращаются заказчику!
автолюбитель
17.01.2012, 19:53
Да она мне и не нужна. Я просто хотел посмотреть на степень износа. Мне на Логане когда рулевые концы меняли,то я старые в руках держал. Потом пусть хоть куда отправляют.
автолюбитель, заказ наряды стандартные... - или ты думаешь что для гарантийных работ они должны быть особенные?
и не обязаны они тебе показывать замененную деталь
автолюбитель
17.01.2012, 19:59
Victor,
Возможно. Просто у меня жена разбирается по роду своей профессии в правильности оформления документов. Она все почитала и сказала,что вот так вот.
автолюбитель
17.01.2012, 21:01
показывать замененную деталь
Главное так всё быстро провернули. Новую деталь сказали через неделю привезут,а ждал месяц и то,пришел к ним,а она оказывается еще вчера пришла. Эту не успели снять,так сразу упаковали и отправили.
автолюбитель
17.01.2012, 21:30
Victor,
и кстати. Документы по "правилам оформления документов" должны быть разные.:)
автолюбитель, ты прав ;) - иди, качай права ;) ... тебе же еще с ними 3 года дружится пока гарантия не кончится
отписаться только не забудь потом, когда тебя невзлюбят там всем коллективом- ок?
снятые поврежденные детали возвращаются хозяину. Гдээээ????
Дык она и поехала к "хозяину" (АФМ).
Кто деталь оплачивает, тот "останки" и получает.
Nemo, ну зачем ты так.... я уже запасся терпением ждать продолжения истории :popcorm2:
автолюбитель
17.01.2012, 23:13
Кто деталь оплачивает, тот "останки" и получает.
Ну так-то оно так,но подпись-то МОЯ там стоит! Что Я получил "останки".
автолюбитель
17.01.2012, 23:15
Да как я уже говорил,они мне не нужна. Я просто,как человек,работающий когда-то в сервисе по ремонту ходовой,хотел на нее взглянуть. Делов-то,а они ее сразу запрятали.
автолюбитель
17.01.2012, 23:20
Щас читал инфу по замене (опор) втулок стабилизатора. Понятно теперь,почему они по гарантии не хотят их ни смазывать,ни менять. Хе-хе.
Мне сказали: гарантия закончится - приезжай,хоть какие поставим. Умные. Теперь я тоже умный.
Denverus
18.01.2012, 00:04
Ну так-то оно так,но подпись-то МОЯ там стоит! Что Я получил "останки".
Скорее подпись что получил новое. уверен про останки ни слова
автолюбитель, Включи логику. Если тебе меняют по гарантии бесплатно, то у них для отчетности должно остаться доказательство, что случай был гарантийный. А так прикинь, что например у меня работает друг в ОД, я к нему приезжаю и говорю: "Слушай брат, я там кое-что сломал по дурости, давай по гарантийке проведем бесплатно". И он проведет и отдаст мне старую деталь и что тогда? Отчетности никакой, а злоупотреблений будет куча в нашей-то стране. Тебе поменяли и радуйся. В чем проблема то? а то, что машина в замерзших каплях, так что ты думаешь у них все оставленные машины в теплых боксах стоят? Конечно на улице. С вечера они все сделали, или даже с утра может что-то доделали и выгнали ее на улицу, чтобы место не занимала, а приехал ты в 11 утра. Бланки наряд-заказов стандартные и не будут тебе под гарантийный ремонт специально другой бланк печатать. Короче истерия типа "я этого так не оставлю" абсолютно надуманная. Ну если так хочется и заняться больше нечем, то давай трать время и нервы дальше. И как тебе уже сказали, не забудь отписаться на форуме.
MMikhailovski
18.01.2012, 09:18
По гарантиии однозначно детали остаются у дилера, а потом отправляются на Фрамос для экспертизы и работы над ошибками и отчетности.
А то что на бамажке написано, так это практически у всех, с одной поправкой в случае если ты оплачиваешь ремонт.
Спросите у тех кто руль менял, кому руль оставляли старый облезший?
автолюбитель
18.01.2012, 21:13
Алекс72,
Тьфу ты! Я еще раз говорю. Мне на фиг эта деталь мененная не нужна. Пусть хоть на стенку в Москве ее повесят. Я просто хотел на нее посмотреть. Посмотреть на степень износа шаровых шарниров. Это же не запрещено? Ну щас конечно хрен с ней. Просто не понятно,почему они сразу так глубоко ее закопали.
автолюбитель
18.01.2012, 21:14
Denverus,
Ну вот по гарантии приедешь и посмотришь тогда сам.
автолюбитель
18.01.2012, 21:15
MMikhailovski,
Я просто хотел на нее посмотреть.
автолюбитель, ты в этой теме монолог ведешь?
автолюбитель, Просто следующий раз присутствуйте при ремонте. На все посмотрите.
MMikhailovski
18.01.2012, 22:07
Chaika, +100500
автолюбитель, или попросите в самом начале шоб деталь на фрамос сразу не отправляли после ремонта :) а сначала показали тебе!!!
автолюбитель
19.01.2012, 00:56
ладно. Я просто не думал,что детали сразу прячут на склад в дальний угол.:pardon:
автолюбитель
19.01.2012, 01:06
И вот. Может кому интересно будет.
Уловки сервиса при гарантийном ремонте
Как не попасться на уловки сервиса при гарантийном ремонте
Ульяна Кононенко, cтарший юрист компании PSB Consulting Group
Представьте себе такую ситуацию: в Вашем автомобиле, находящемся на гарантийном обслуживании, обнаружена неисправность. Используя свое право на незамедлительное безвозмездное устранение недостатка товара (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»), Вы отправляетесь в авторизованный сервисный центр, чтобы устранить неисправность автомобиля.
Отдавая автомобиль в ремонт, владелец, как правило, рассчитывает на то, что автомобиль будет готов через N количество дней (как ему сообщили при приемке). А значит, в указанный срок автомобиль будет исправен и готов к выдаче. Однако в указанный срок клиенту сообщают, например, что на складе нет необходимой запасной части, ориентировочно она будет доставлена еще через N дней. В итоге ремонт автомобиля затянут на N количество дней.
Потребитель считает, что его право на незамедлительное безвозмездное устранение недостатка товара нарушено, и он может воспользоваться:
правом на замену автомобиля в связи с нарушением установленных законом сроков устранения недостатков (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
невозможностью использовать автомобиль в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков (ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
правом на получение неустойки за просрочку выполнения требования потребителя об устранении недостатка автомобиля в размере 1% цены автомобиля за каждый день просрочки (ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
В данном случае я всегда прошу клиента показать заказ-наряд, чтобы выяснить, что именно указано в этом документе, как сформулированы требования, заявленные потребителем.
Приведу пример из практики. В разделе «перечень заявочных и/или предполагаемых работ со слов потребителя» было указано: «после ночной стоянки обнаружены следы антифриза под автомобилем (неисправность не предъявлена)». Вот она – первая уловка сервисного центра! Вместо «неисправность устранить» или тому подобное, указывается «неисправность не предъявлена», соответственно потребителю невозможно предъявить сервисному центру претензию по сроку устранения недостатка или требование о замене автомобиля, поскольку само требование об устранении заявлено не было.
Второй уловкой сервисных центров является замена фразы «неисправность устранить» на «проверка работы» или «диагностика». Соответственно в данном случае вы можете требовать от дилера только результата диагностики, а не автомобиля с устраненным недостатком и готового к эксплуатации.
Следует заметить, что в соответствии со статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и, в случае необходимости, провести проверку качества товара. Если мастер-приемщик говорит о том, что для выяснения причины неисправности требуется диагностика, то обратите внимание, чтобы в заказ-наряде было указано: «проверка качества», «диагностика» того или иного агрегата, узла и т.д. Обязательно уточняйте срок диагностики и требуйте на руки результат диагностики, который может быть изложен в заказ-наряде, акте выполненных работ или диагностическом заключении.
Если неисправность автомобиля признана гарантийным случаем, то следует подписать заказ-наряд на устранение недостатка либо, если дальнейшие работы выполняются на основании предыдущего заказ-наряда, на проведение диагностики. Следует обязательно проконтролировать, чтобы мастер-приемщик добавил в заказ-наряд фразу: «неисправность устранить».
Подведем итог: если автомобиль находится на гарантийном сроке, то вы имеете право требовать безвозмездное устранение недостатка автомобиля, а за нарушение срока гарантийного ремонта автомобиля можете взыскать с сервисного центра неустойку или воспользоваться правом на замену автомобиля. Но чтобы быть уверенным в том, что вы сможете защитить свои права в случае невыполнения сервисным центром вашего требования об устранении недостатка (требования о ремонте автомобиля) или в случае затягивания срока ремонта, нужно очень скрупулезно отнестись к оформлению документов при сдаче автомобиля в ремонт.
Алгоритм сдачи автомобиля в ремонт
У вас на руках обязательно должен быть заказ-наряд (заявка на ремонт, предварительный заказ-наряд и т.п.), в котором с ваших слов должны быть изложены все неисправности автомобиля (т.е. не технические термины, а именно ваши формулировки и объяснения недостатков автомобиля). Обычно в заказ-наряде (заявке на ремонт) есть раздел «неисправности со слов клиента», «перечень заявочных и/или предполагаемых работ со слов потребителя» и т.п. Очень важно, чтобы все ваши жалобы на работу автомобиля мастер-приемщик подробно указал в данном разделе, в противном случае требование об устранении недостатка считается незаявленным.
В заказ-наряде должно быть указано на необходимость устранить заявленные недостатки автомобиля или продиагностировать, например: «устранить по согласованию с инженером по гарантии», «выявить причину». Во втором случае я бы потребовала добавить «и устранить».
Добавлю, что все закавыченные словосочетания, приведенные в настоящей статье, взяты из практики. Дилеры используют разную стилистику документов (заказ-нарядов), поэтому главное обращать внимание на суть документа, вчитываться буквально в каждое слово подписываемого заказ-наряда и ни в коем случае не подписывать заказ-наряд до того момента, пока что-то непонятно или ваши требования не отражены. Важно понимать, что именно заказ-наряд – единственный документ, который поможет вам защитить свои права в будущем.
А как правильно, приехав на ТО изложить свои жалобы? Все пишется в единый заказ-наряд, или "сначала ТО а там посмотрим?"
Denverus
19.01.2012, 03:26
А как правильно, приехав на ТО изложить свои жалобы? Все пишется в единый заказ-наряд, или "сначала ТО а там посмотрим?"
я на зимнее ТО заезжал проверится просто вышел мастер спросил "есть ли пожелания где смотреть внимательнее?". Т.е. они и сами искать проблему там где она есть а не перекапывать всю машину "вдруг чего найдем".
Как не попасться на уловки сервиса при гарантийном ремонте
А где уловки то? Ну расписано как сдавать автомобиль и на что обращать внимание и какими правами пользуется потребитель. Так это не открытие Америки. А про уловки там ни одного слова нет.
Я обычно в заказ-наряде ручками подписываю те работы, которые мне нужны помимо основных. И делать надо это на 2-х экземплярах з/н.
автолюбитель
19.01.2012, 13:12
Denverus,
Ну тебе повезло. А у меня говоришь,где смотреть повнимательнее,а они все равно не смотря. Или скорее всего если труднодоступное место(как со втулками стаба например),то говорят,что бесполезно что-либо делать,или что это у всех так.
автолюбитель
19.01.2012, 13:13
уловки там ни одного слова нет.
Читай внимательнее.
автолюбитель
19.01.2012, 13:15
Chaika,
Вот молодец. Правильно.:good::good:
Продублирую тут.Ткните в ссылку,если есть вариант решения проблемы.
Во флюенсе я привык практически ко всему.Очень долго приучал себя убирать ногу с педали сцепления,т.к. в следствие того,что она приподнята высоковато,педаль была чуть нажата после переключения,чуть более свободного хода.Чревато повышенным износом механизма сцепления.
А вот к почти рваному краю передней кромки обивки потолка привыкнуть невозможно.Реально БЕСИТ!!! Вот думаю,как там марафет навести.По форуму порыскал - не нашёл.Или плохо искал?
Уж лучше бы сделали из материала как на кангу.Там такой порнографии нет.
Продублирую тут.Ткните в ссылку,если есть вариант решения проблемы.
Во флюенсе я привык практически ко всему.Очень долго приучал себя убирать ногу с педали сцепления,т.к. в следствие того,что она приподнята высоковато,педаль была чуть нажата после переключения,чуть более свободного хода.Чревато повышенным износом механизма сцепления.
ну знаете ли!!! )))) то, что вы написали, сродни такому: "Очень долго приучал себя смывать в туалете после того, как схожу по большому. Потому что если не смывать, то скоро начинает сильно вонять + переполняется унитаз".
Да блин, убирать ногу с педали сцепления, при чём ПОЛНОСТЬЮ убирать - это не требование Флюенса!!! так НА ВСЕХ машинах надо делать)) и это ПЕРВОЕ (или или ВТОРОЕ), чему учат в автошколах))))
А вот к почти рваному краю передней кромки обивки потолка привыкнуть невозможно.Реально БЕСИТ!!! Вот думаю,как там марафет навести.По форуму порыскал - не нашёл.Или плохо искал?
Уж лучше бы сделали из материала как на кангу.Там такой порнографии нет.
а что за рваная кромка такая? фотки или ссылка на другую тему есть? а то что-то у меня нехорошие и подозрительные предчувствия после вашего поста возникли, типа, всех нас это ждёт....
1)Про педаль - она у нас явно высоко.На калине,например,не было нужды убирать ногу от педали сцепления.Нажал - отпустил - педаль не нажата совсем - нога над ней.Дискомфорта нет.
А на флюенсе такой номер не проходит.Особенно если рост 193 см.Так что ваша аналогия с унитазом абсолютна неуместна.Прокатитесь на др.машинах и поймёте м.б. о чём я.
2)Про кромку потолка.Садимся в свои машины.Смотрим на переднюю комку обивки потолка.Офигиваем от того,чего видим.
play, посмотри край потолка около лобового
11183, а что целлюлита потолка нет около плафона центрального ? :D
1)Про педаль - она у нас явно высоко.На калине,например,не было нужды убирать ногу от педали сцепления.Нажал - отпустил - педаль не нажата совсем - нога над ней.Дискомфорта нет.
А на флюенсе такой номер не проходит.Особенно если рост 193 см.Так что ваша аналогия с унитазом абсолютна неуместна.Прокатитесь на др.машинах и поймёте м.б. о чём я.
Высоковатая педаль немного напрягала в первую неделю после покупки авто. Вернее, даже не педаль, а то, что сцепление схватывает в самом верху... Но это быстро привык, так что сейчас никакого дискомфорта не чувствую. Наоборот, очень удобно... А убирать ногу с педали - это привычка ещё с автошколы выработалась... Да и небезопасно постоянно держать ногу над педалью! да и устанет она так быстро, если ехать долго....
2)Про кромку потолка.Садимся в свои машины.Смотрим на переднюю комку обивки потока.Офигиваем от того,чего видим.
Посмотрю сегодня после работы... Специально внимания не обращал на эту часть потолка, но внимание не привлекла... Гляну.... Спасибо за наводку...
11183, а что целлюлита потолка нет около плафона центрального ? :D
а вы сфоткайте и покажите, а то я, например, не пойму, о чём речь....
play, обивка потолка не ровная...
Не поняла, все же как нужно отжимать педаль сцепления, при переключении передачи? При переключении на пятую, медленно, но полностью отжимаю педаль сцепления и только потом выжимаю газ. Никакого запаха в салоне не наблюдаю.
Taisia, делай как в автошколе учили ;)
Около плафонов как ни странно (т-т-т) - целлюлита нет. Конденсат из плафона переднего капал.
Собирал бумажной салфеткой.
Да и небезопасно постоянно держать ногу над педалью! да и устанет она так быстро, если ехать долго....
На калине не уставала,да и на 2107 тоже,и на ниве не уставала.Имеется в виду в городе.
А на трассе - то да -там незачем ногу над педалью сцепления держать постоянно.
Предлагаю коллективным разумом покумекать - как облагородить сию некрасивость кромки обивки потолка.Вот бы зеркальный П-образный профиль вкрячить туда.Только вот где взять такой?
Флюховод
23.01.2012, 15:31
[quote=11183;201334]На калине не уставала,да и на 2107 тоже,и на ниве не уставала.Имеется в виду в городе.
Ничего страшного и к иномарке привыкнете :lol:
Denverus
23.01.2012, 15:31
а я то все понять не мог почему про машины на мешалках жалуются что левая нога устает, а вононокак оказывается. ногу на педали держат )))) А у меня не устает. наверное потому что за ногу на педали от инструктора звиздячек получал и как то.... запомнилось )
Андрей69
23.01.2012, 15:34
11183, возьми кембрик подходящего диаметра, разрежь вдоль и надень на край обшивки. Вот и будет окантовка.
На калине не уставала,да и на 2107 тоже,и на ниве не уставала.Имеется в виду в городе.
А на трассе - то да -там незачем ногу над педалью сцепления держать постоянно.
а знаете что, уважаемый 11183, сядьке-ка вы в Калину или в Ниву и попробуйте там СЕЙЧАС выжать педаль сцепления!))) Уверен, вы сильно разочаруетесь в силе своих мышц, ибо с первого раза не сможете продавить педаль сцепления на этих авто после того, как некоторое время поездили на иномарке))))
Там же педали ДУБОВЫЕ!!! И чтобы нажать педаль, надо давить ногой со всей дури! Поэтому при повседневной езде педаль сцепления в вышеназванных авто можно использовать как площадку для отдыха левой ноги)))
Не "НА",а на "НАД". Это физиологически на флюенсе это трудно.Очень неудобно так на пятке стопу вверх задирать.Вот и учу танец пяточка носочек налево - пяточка носочек направо.А при моём росте - тем более трудновато чуток.Проще становится если сапоги одеть на толстой подошве.
ам же педали ДУБОВЫЕ!!! И чтобы нажать педаль, надо давить ногой со всей дури! - это истина.На калине - ненамного туже,чем на флюенсе.
Не "НА",а на "НАД". Это физиологически на флюенсе это трудно.Очень неудобно так на пятке стопу вверх задирать.Вот и учу танец пяточка носочек налево - пяточка носочек направо.А при моём росте - тем более трудновато чуток.Проще становится если сапоги одеть на толстой подошве.
у меня 186 см... рост в смысле))) в принципе, не замечал неудобства...
может, вам попробовать отрегулировать посадку? сиденье отодвинуть назад, руль по вылету тоже на максимум... У меня так.... сижу достаточно удобно, нигде ничего не мешает...
а может просто это особенности вашей физиологии, что стопа не гнётся сильно... Кстати, а размер обуви у вас какой?
Кстати, а размер обуви у вас какой? 46-ой
Когда из тачки выхожу - чувствую запах поленой резиныили гари какой-то.. Слышал, что это вроде зимняя себя так ведет после езды по асфальту. Но на мегане такого не было вроде, но там и резина была БУшная. Что кажете? Ни у кого нет такого?
ездию зимой на бритчстоун ни каких запахов нет.
автолюбитель
23.01.2012, 18:23
11183,
Выжал сцепление,отпустил -поставил ногу на подставку. Зачем держать над педалью-то? Или думаешь не успеешь вовремя ногу переставить?;)
а знаете что, уважаемый 11183, сядьке-ка вы в Калину или в Ниву и попробуйте там СЕЙЧАС выжать педаль сцепления!))) Уверен, вы сильно разочаруетесь в силе своих мышц, ибо с первого раза не сможете продавить педаль сцепления на этих авто после того, как некоторое время поездили на иномарке))))
Там же педали ДУБОВЫЕ!!! И чтобы нажать педаль, надо давить ногой со всей дури! Поэтому при повседневной езде педаль сцепления в вышеназванных авто можно использовать как площадку для отдыха левой ноги)))
+100!!!
Не "НА",а на "НАД". Это физиологически на флюенсе это трудно.Очень неудобно так на пятке стопу вверх задирать.Вот и учу танец пяточка носочек налево - пяточка носочек направо.А при моём росте - тем более трудновато чуток.Проще становится если сапоги одеть на толстой подошве.
однозначно не правильно сидите
во вторых чем тоньше и легче обувь тем меньше будет уставать нога
не надо держать ее над - постоянно
держать когда это необходимо - дело привычки
на Флюенсе сцепа хватает в конце - устает отчасти из за этого
11183,
Выжал сцепление,отпустил -поставил ногу на подставку. Зачем держать над педалью-то? Или думаешь не успеешь вовремя ногу переставить?;)
а Вы уверены что успеете?
за сколько секунд Вы переставляете?
а если в пробке? то тронулся, то встал? то тронулся, то встал?
Зачем держать над педалью-то? Или думаешь не успеешь вовремя ногу переставить? Заколёбывает в городе переставлять.Видимо привычка.
Ермак,не ездию,а ЕЗЖУ.Ближайшее подмосковье выкупается в разговоре также по сногсшибательному глаголу ЕХАЙ(сразу хочется задать напраление куда),вместо поезжай. Ничего личного - просто грамматика.
http://lik-bez.com/publ/grammatika/ekhat_ed_ezzhaj_ekhaj/20-1-0-69
http://lingvoforum.net/index.php?topic=2482.0
а Вы уверены что успеете?
за сколько секунд Вы переставляете?
а если в пробке? то тронулся, то встал? то тронулся, то встал?
Ура!!!Я оказывается не один такой анатомически не подходящий под флюенсову педаль сцепления.
Ура!!!Я оказывается не один такой анатомически не подходящий под флюенсову педаль сцепления.
разочарую - я подходящий ко всему
не по фигу куда и как давить
просто выше я описал с чего Вам следует начать привыкание к машине
Denverus
23.01.2012, 18:56
то тронулся, то встал? то тронулся, то встал?
держу выжатым сцепление отпускаю по мере перемещения ))))
Denverus, Ты чё серьёзно, держишь ногу на педали сцепления минуту, две-три, пять?
Denverus, Ты чё серьёзно, держишь ногу на педали сцепления минуту, две-три, пять?
проще ее на одном месте держать - то есть на педали
чем постоянно перемещать
он правильно говорит...
Тебе может и проще, мне - нет.
Тебе может и проще, мне - нет.
зависит от пробки - если действительно то тронулись то встали
пол км в час - то так проще и быстрее
дело привычки - ситуации бывают разные...
Так точно нельзя.Офигенный износ и перегрев (особенно летом) при всегда нажатом.
Drtm,Правильно сидишь,неправильно - а как правильно?Был бы вылет регулируемый - то наверняка устроился бы.А так эргономика водительского места чуток прихрамывает .Сиденья, кстати коротковаты.
Так точно нельзя.Офигенный износ и перегрев (особенно летом) при всегда нажатом.
Drtm,Правильно сидишь,неправильно - а как правильно?Был бы вылет регулируемый - то наверняка устроился бы.А так эргономика водительского места чуток прихрамывает .Сиденья, кстати коротковаты.
мне дороже реакция и моя нога - чем кусок железа
больше ста тысяч я на нем ездить не собираюсь
есть понятие свободный ход педали
то тронулись, то встали - это 1 передача
и нажатия требует минимального - хватает в конце
я могу и без нажатия газа двигаться в пробке - когда особо лень
в инете уйма информации про посадку - уделите этому время, найдете много для себя полезного
Denverus
23.01.2012, 19:38
Denverus, Ты чё серьёзно, держишь ногу на педали сцепления минуту, две-три, пять?
Выжатой до конца? Пару минут легко, если дольше отпускаю нейтраль и ногу в зону отдыха. Левоч нога от усталости не болела ни разу. И я реально не понимал почему она вообще может болеть на современных машинах. Класика погнятно, тупо выжать надо норм подготовку )
Один хрен неудобно.Итак -сравним.Вот в октавии -удобно,в астре Н-удобно.Но у них своих примочек тоже есть.В кангу - по сцеплению - удобно.По тормозу-газу-нет.Эти педали слишком близко там расположены.
больше ста тысяч я на нем ездить не собираюсь
Ой, не зарекайтесь.Вы на нём может и нет.А он с вами может да.
Пару минут легко - не завидую следующему владельцу.
Ой, не зарекайтесь.Вы на нём может и нет.А он с вами может да.
:lol:
- не завидую следующему владельцу.
я к этому отношусь так - история есть такая
жил на свете хороший человек
во всем себе отказывал - все берёг
все потом, ко всему тянулся и стремился
и вот уже почти, а его раз - и пришибло метеоритом :D
на 2107 не уставала.Имеется в виду в городе
сгонял я пару раз в ёбург на семёрке , аж в коленном суставе нога опухла !!! обратно еду - не пойму , чё с ногой моей сталось ?! после карабаша вылез из машины и давааай приседать , прыгать вокруг машины , колени разминать .
Denverus
23.01.2012, 19:52
зависит от пробки - если действительно то тронулись то встали
пол км в час - то так проще и быстрее
дело привычки - ситуации бывают разные...
Полностью согласен. Если пробка как то худо бедно эвижется, то легче выжать до конца и отпускать по мере необходимости, если глухая нейтраль и покой. Мне повезло у меня с инструктором примерно одинаковые пропорции тела и я быстро привык к удобной посадке. На флюхе основные моменты настроил быстро, нюансы дольше. Начинаю как раз с того что бы мне было удобно держать полностью выжатую сцепу, и что бы при полностью опущеной не цеплять руль коленом. И блин удобно )))) правда максимально поднятой подушкой сиденья водителя приходится жертвовать, иначе цепляю...
сгонял я пару раз в ёбург на семёрке , аж в коленном суставе нога опухла !!! обратно еду - не пойму , чё с ногой моей сталось ?! после карабаша вылез из машины и давааай приседать , прыгать вокруг машины , колени разминать .
а далеко Е-бург от вас? сколько км ехать?
а то у меня тоже как-то коленки заболели... и даже мозоль на правой пятке натёр!!! на Мегане ещё дело было... Правда, корявая эргономика у Мегана?
Ну а о том, что я 21 час без остановки ехал (1500 км) - я умолчу))))))
а далеко Е-бург от вас? сколько км ехать?
350
Радут одно -рено подняло цены и минимизировало хоть чуть-чуть наши издержки.
Кстати,кажется я набалатыкался нажимать сцепление на 1/2 хода и переключаться.
Радут ожно -рено подняло цены и минимизировало хоть чуть-чуть наши издержки.
Кстати, Казань, что можете сказать о своём городе как о туристическом центре? )) я знаю, что город старый, слышал по телику, что красивый... Ну а вы, как непосредственный житель, порекомендуете проехать 1000 км, чтобы познакомиться с вашим городом поближе?))
Кстати, посмотрел край обшивки потолка около лобового... Да, в самом деле там необработанная ткань((( Странно как-то... Ну а вообще если бы вы не сказали об этом, я бы не увидел... Из-за особенностей посадки, чтобы увидеть край обшивки, мне приходится пригибаться прилично вниз и подсовывать голову вперёд... Так что вспоминая ваши жалобы на неудобность педали сцепления и то, что вас раздражает край обшивки, я делаю вывод, что всё-таки у вас неправильная посадка... Попробуйте отодвинуть сиденье подальше назад и приподнять сиденье вверх... И спинку более вертикально поставьте...
Denverus
23.01.2012, 20:24
- не завидую следующему владельцу.
Я тоже ) но справедливости ради "спокойно выдержу 2 минуты" и "всегда держу 2 минуты" разные вещи ;) Если вижу что да трогания более 30 секунд отпускаю и ногу на отдых. Но бывает конечно что кажется "вот оно ща поедем" ждешь и не едешь ))
но вообще есть подозрение что сцепу до продажи сменить придется. Жгу диски временами не со злого умыслу )
автолюбитель
23.01.2012, 20:57
Drtm,
не,конечно в пробке я сам держу на педали. А так успею. Я ж не на гоночном болиде:D
автолюбитель
23.01.2012, 21:07
Denverus,
Постоянно выжатое сцепление приведет к более ранней замене выжимного подшипника. Тебе это конечно не грозит,но по правильному будет не держать педаль в выжатом состоянии. Т.е. если горит красный,то я не буду глядя на него в ожидании зеленого сидеть с выжатой педалью 2 минуты. Думаю меня многие тут поддержат.
=Sergio=
23.01.2012, 21:10
автолюбитель, Это точно! Я вообще педали на светофоре не держу
11183, читал, КАК нужно пользоваться педалью сцепления?:sarcastic_hand:
Аще, жгуд не па децки:D
p.s. кстати, "сидушка" мне тоже коротковата.
Сидушка и мне коротковата (рост 163)
Denverus
23.01.2012, 21:14
Т.е. если горит красный,то я не буду глядя на него в ожидании зеленого сидеть с выжатой педалью 2 минуты.
И я не буду. стараюсь держать ногу в зоне покоя. выжатая педаль только когда худо бедно но едем. это проще для ноги чем выжидать НАД педалью.
а далеко Е-бург от вас? сколько км ехать?
а то у меня тоже как-то коленки заболели... и даже мозоль на правой пятке натёр!!! на Мегане ещё дело было... Правда, корявая эргономика у Мегана?
Ну а о том, что я 21 час без остановки ехал (1500 км) - я умолчу))))))
вроде 250 до свердловска . но я в свердловске по городу поездил , а потом только обратно поехал . в москвиче 2141 мне больше всего понравилось . и динамичный ( классика отдыхает ), и экономичный ( залил бак до того , что в горловине бензин видно было , изъездил его и опять залил до горловины . двс ваз2106 был ) расход в смешанном трасса + город = 6.5 литров . можете меня камнями закидать , гнал по трассе не меньше 120-130 + 5 человек и багажник забит до крыши , в армию к брату на присягу ездили . с ваз 2111 со светофора ехали наравне метров 200 , после того , как переключился на 3 , одиннадцатая потихоньку вперёд начала уезжать , я газ бросил .
:lol2::lol2::lol2:Сидушка и мне коротковата (рост 163)
и мне коротковата ( рост 183 , возраст 36 , 1 ребёнок 5 лет , последний , 1 жена 30 лет , последняя , :lol::lol::lol: )
Из-за особенностей посадки, чтобы увидеть край обшивки, мне приходится пригибаться прилично вниз и подсовывать голову вперёд... Так что вспоминая ваши жалобы на неудобность педали сцепления и то, что вас раздражает край обшивки, я делаю вывод, что всё-таки у вас неправильная посадка.. Нет это не так.Маловата флюшка в этом плане и месте для меня.А насчёт кромки - заметил случайно,когда пыль убирал с панели и посмотрел вверх.Если бы заметил в салоне - ездить бы мне на астре сарае.
Есть ещё приколы:
1)крепёж задних подкрылков.С обеих сторон торчит по винту саморезу наружу.А на меганах -3 - там гаечки пластиковые одеты,а отдельно гайку не купить.Хочу вкрячить дюбель пластиковый под размер.
2)У нас полости передних крыльев открыты всем ветрам назло. Хоть кулак суй.Заметил через 2 месяца после покупки.Потенциаьное место для образования помойки.Оттуда тоже может свистеть.
Если открыть дверь пассажирскую переднюю и посмотреть сквозь пластмассовую заглушку в пространство между крылом и кузовом,то видно при закрытом капоте при свете дня просвет,видимо из за неплотного примыкания капота.Тут нам и свист,и затягивание аэродинамическим потоком всякой дряни.
3) все -нажмите тыльной стороной ладони на капот в точке - расстояние 1/2 длины его и 1/4 ширины,т.е. на плоскости без выштамповки слева. Челюсть упадёт ещё раз и не сразу встанет на место. У меня там такая живодрыгущность ,в смысле упругая обратимая деформация внутрь-обратно с характерным звуком быдынь-дынь как на банной шайке или дне оцинкованного ведра садового. Пассивная безопасность оно конечно дело хорошее,но не до такой же степени.
Тут я продублировал свои наблюдения с того года все в одном месте.
И ещё ,как кто-то тут уже писал - гуляет метал в месте крепления ограничителя передней двери при полном её открытии.
автолюбитель
23.01.2012, 22:16
Сидушка и мне коротковата (рост 163)
А мне очень удобно. Не короткая.(рост 185)
Мажет у Вас ноги 163?:good:
=Sergio=
23.01.2012, 22:28
ездить бы мне на астре сарае.
Ага сегодня знакомый забрал Флю, а хотел Астру сарай!
автолюбитель
23.01.2012, 22:43
Denverus,
Ну так-то верно,когда вот вроде должны вот-вот:aggressive: щас поехать,но почему-то не едем.
автолюбитель
23.01.2012, 22:48
Сидеть нада правильно за рулем и тогда все удобно будет,а то некоторые или лежат,или с вертикальной спинкой ездят. Понятно,что он так привык,но можно привыкнуть и к правильной посадке. Вот я правильно сижу. Конечно ещ бы вот руль вперед выезжал,совсем было бы хорошо.
Denverus
23.01.2012, 22:51
,но почему-то не едем.
вово у машины на 5 впереди твоей стопаки погасли следом у 4, вроде ща.. рванем по тропе... ан нет....
Тебе может и проще, мне - нет.
Единомышленник! И мне нет. Проще выжать-отпустить.
Так вот откуда стремление к АКПП.
PS: опять же, неравён час, нога на сцепе дрогнет - и в бампер впереди стоящему...
Или еще и педаль тормоза топчем?
Denverus
23.01.2012, 23:15
нога на сцепе дрогнет
на рено? там не дрогнуть там конвульсия нужна полноценная если до конца выжато
ЗЫ тормоз тоже придерживаю. во избежание... а то у нас "горизонт завален" местами )
на рено?
А я не на Рено езжу? Хотя и не только на Рено.
Ден, поверь, есть машинки и с "коротким" сцеплением...
Denverus
23.01.2012, 23:31
есть машинки и с "коротким" сцеплением...
не спорю, на фольце на светофорах переживал сильнее, тормоз поджимал поувереннее )))
и еще раз - да я выдержу 2 минуты без проблем, но не буду это делать зная что впереди 2 минуты ) 10 сек зеленого пешеходам уже отпускаю отдохнуть.
ЗЫ подумал вру. 12 отпускаю. 10 когда как.....
на рено? там не дрогнуть там конвульсия нужна полноценная если до конца выжато
ЗЫ тормоз тоже придерживаю. во избежание... а то у нас "горизонт завален" местами )
Не езда, а работа прям таки. С ума сойти - столько труда по дороге на работу. :drinks:
Denverus
23.01.2012, 23:37
Не езда, а работа прям таки. С ума сойти - столько труда. :drinks:
многие вещи делаю не здумываясь. "работа только трогание в горку. вроде все выходит и так (даже эксперементы проводил в горку 30% держал машину без тормоза больше минуты... скучал в пробке) но часто переживаю за бампера поджимающих сзади. а так ноу проблем. перевожу с головы в спинной мозг подобные упражнения )
А я пользуюсь в пробках ручником.А многие,почти все,как дураки ,тормозную педаль нажатой держут.Нога устаёт,тормозуха чуть ли не закипает(летом) и весь механизм тормозов под офигенной,совершенно не нужной в данной ситуации,нагрузкой.Чувствую.что не все проникнуться этой идеей.Хотя она верная.
Летом не держать педаль тормоза на светофорах особенно важно.Целее будет химсостав тормзухи и,следовательно,качество торможения не снизится.Ручник форева!!!
Однажды предательски стала соскальзывать нога с педали сцепления при движении задним ходом на парковке.Опять таки - высоковатое положение педали сцепления.Ручник помог.
=Sergio=
24.01.2012, 00:00
11183, Я вообще педали на светофоре не держу
100% Ручник рулит
11183,
100% Ручник рулит
+1!
а я про тормозуху под давдением не знал... включаю ручник, чтобы стопы зря не горели))))
да и чё без толку ногу держать в напряжении на педали, если можно воспользоваться специально предназначенной для этого штукой?))
тормозуха чуть ли не закипает(летом) и весь механизм тормозов под офигенной,совершенно не нужной в данной ситуации,нагрузкой.
С чего бы это тормозухе закипать? Если, конечно со скорости под 200 км/ч только что не оттормаживались? И какая там офигенная нагрузка, когда педальку, в общем-то, слегка придерживаем?
автолюбитель
24.01.2012, 10:11
11183,
Ни че там не закипает. Тормозуха всегда в одном состоянии. Ну зимой конечно холодная,а летом горячая.:ok: Это стабильная жидкость. Не сжимается и не расширяется,поэтому там именно она,а не тосол например.
Denverus
24.01.2012, 10:22
включаю ручник, чтобы стопы зря не горели))))
а мне казалось удобно когда видно у впередистоящего стопы. если не горят я нервничаю. а вдруг откатится.
а мне казалось удобно когда видно у впередистоящего стопы. если не горят я нервничаю. а вдруг откатится.
ну это когда как... у некоторых стопы такие яркие, что стоять в пробке за ними несколько минут - сущий ад!
а вообще да, я тоже иногда нервничаю, когда у классики, стоящей на подъёме впереди меня, стопы потухают)))
Denverus
24.01.2012, 10:33
у некоторых стопы такие яркие
угу особенно минивены с вертикальными фарами.... + запах "колхоза" в моделях лампочек (походу ставят чо покруче).
Благо редко. Но всяко лучше грузовика на КАДе у которого один стопак под слоем грязи а второй выбит. Едешь за ним спокойно расслаблено и вдруг машина ни с того ни с сего начинает стремительно приближаться.
Очень близко она там летом в пробке к закипанию.И ваккумный усилитель тоже напрягает ДВС(в пробке).
Просто для информации: Температура кипения. Опыт показывает, что рабочая температура тормозной жидкости в наиболее горячих точках системы примерно такова: 60-70ОС при движении по шоссе, 80-100ОС в городе и 100-120ОС на горных дорогах. Но это в среднем, а в напряженных условиях она нередко достигает 150ОС и даже больше, поскольку, например, тормозная колодка при нескольких экстренных торможениях нагревается до 600ОС. Поэтому жидкость в неблагоприятной ситуации может закипеть, а это грозит катастрофой: объем главного цилиндра невелик (всего 5-15 мл), а как только объем пузырьков пара в системе превысит эту величину, то тормоза полностью откажут. Но и до этого, при малых размерах паровых пробок, эффективность тормозов уже заметно падает.
У современных тормозных жидкостей температура кипения намного выше критической (то есть 150ОС ), но этим нельзя обольщаться. Вещества, входящие в их состав, по большей части очень гигроскопичны, то есть легко впитывают влагу из воздуха, а резиновые манжеты служат плохой преградой для этого процесса. Точка кипения “увлажненной” жидкости по сравнению с “сухой” намного ниже, она легко падает до критической величины и даже дальше. Поэтому в паспортных данных всегда указывают два значения температуры кипения: без влаги и с содержанием 3,5% воды. Если последняя мала, то в системе с дисковыми тормозами такую жидкость применять не следует.
“ТОМЬ” разработана на замену жидкости ”Нева” для широкого применения. Цвет - в пределах от светло-желтого до желтого, как у “Невы”. В составе “Томи” - концентрированный гликолевый эфир, полиэфир, бораты, целевые присадки. Температурные свойства продукта улучшены: кипение в “сухом” виде - 220ОС, в “увлажненном” - 155ОС, вязкость при -40ОС не более 1500 кв.мм/с. Насыщение влагой, близкое к критическому, наступает у этой жидкости примерно через два года работы. В целом по эксплуатационным качествам “Томь” по общепринятой международной классификации удовлетворяет современным нормативам DOT-3 - это массовый, “ширпотребный” класс без каких-либо специальных ограничений по применению.
“РОСА” - продукт, относящийся к наиболее совершенному типу. Основной компонент - борсодержащий полиэфир наряду с присадками специального назначения. Цвет - от светло-желтого до светло-коричневого. Показатели кипения таковы: в “сухом” виде - 260ОС, в “увлажненном” - 165ОС, при этом критический показатель (150ОС) достигается только после трех лет нахождения жидкости в гидроприводе тормозной системы.
Согласно международной классификации “Роса” удовлетворяет всем нормам класса DOT-4, что на сегодня является наиболее высоким уровнем эксплуатационных качеств. “Роса” без ограничений пригодна для использования в современных отечественных и зарубежных автомобилях.
ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРОДУКТЫ. Сегодня на нашем рынке можно встретить множество импортных тормозных жидкостей (Brake Fluid). Если такая жидкость рекомендована изготовителем для любых машин и при этом имеет маркировку DOT-3 или DOT-4, то ее можно использовать в равной мере и в иномарках, и в отечественных автомобилях. Можно утверждать также, что в состав данного продукта входят различные эфиры, и низкомолекулярные полимеры и целевые присадки. Что же касается эксплуатационных качеств (включая температурные свойства), то при сравнении в соответствующем классе (DOT-З или DOT-4) импортные жидкости примерно идентичны нашей “Томи” или “Росе” и не имеют каких-то особых отличий от них.
Исходник: http://auto-pla.net/archive/index.php/t-444.html?
http://autorambler.ru/journal/events/24.01.2012/560972881/
Мы много ругаемся на ОД Рено за высокие цены на допы, что есть, то есть. Недавно с коллегой по работе ездили в салон Судзуки, смотрели SX4. После этого он запросил у менеджера список доп. оборудования (прилагаю во вложении), я его посмотрел и офигел. Од рено не самые жадные. Особенно поразила стоимость парктроника Park Master 4DJ13 - 13650 руб. По ценам в интернете он с установкой макс. 6000 руб стоит. Про остальное даже не говорю.
elec10
круто!!! :mega_shok:
=Sergio=
24.01.2012, 22:48
elec10, :shok::shok::shok:
Поэтому жидкость в неблагоприятной ситуации может закипеть, а это грозит катастрофой Вот это я и имел в виду. Кстати - там везде в цифрах температуры последний символ не нуль,а знак градуса.
Про остальное даже не говорю Если машина без ПТС,то это дилерская самодеятельность,за которую фирма производитель может навставлять.Так как авто в товарном кредите у дилера и не является собственностью дилера. А вот если авто выкуплено дилером,то он может понавесить в него всё что угодно по любой цене.
elec10, мда, 8-й шерхан за двадцатку и брызговики за четыре тысячи впечатлили. Стал по-другому смотреть на обладателей SX-4. :lol:
elec10, мда, 8-й шерхан за двадцатку и брызговики за четыре тысячи впечатлили. Стал по-другому смотреть на обладателей SX-4. :lol:
Более почтительно? )))
Сценик, Меган и Колеос планируют собирать в Ижевске:
http://auto.mail.ru/article.html?id=36239
сейчас - 18, обороты снижаются к 1000 минут через 3-4, не сразу. Масло в движке к этому времени уже разжижается.
А вот к теме
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт
о каком отопителе он говорит?
SolidSnake
25.01.2012, 17:11
сейчас - 18, обороты снижаются к 1000 минут через 3-4, не сразу. Масло в движке к этому времени уже разжижается.
А вот к теме
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт
Не знаю как на флюенсе, это первая зима для моей машины, но на лагуне первой делал так же и акб не садился, так что не факт, что факт.
Это потенциальный участник ветки "Разряжается аккумулятор" - на этих оборотах генератор перечисленные потребители не вытянет, факт
На всех машинах так делал и ничего не разряжалось, АКБ ходили как минимум по три года. А что в холоде сидеть? А в пробках на холостом ходу тоже все потребители выключать? Даже если не все потребители потянет генератор, за 3-4 мин аккумулятор не разрядится, а потом при повышении оборотов (начале движения) наберет зарядку обратно.
На всех машинах так делал и ничего не разряжалось, АКБ ходили как минимум по три года. А что в холоде сидеть? А в пробках на холостом ходу тоже все потребители выключать? Даже если не все потребители потянет генератор, за 3-4 мин аккумулятор не разрядится, а потом при повышении оборотов (начале движения) наберет зарядку обратно.
Хорошая тема, но она была актуальна ну так скажем для старых авто, уже два то поколения авто идут с генераторами повышенной мощности и не потому, что много потребителей, а потому, что АКБ стали другими (отчасти поэтому супер АКБ на старых Волгах и Жигулях в городском режиме действительно больше 3-х лет не живут, а вот с современным генератором... Яркий пример N16 выпуск 2005 год продана мной в ноябре 2011 го с родным АКБ в идеальном состоянии проверяли при покупке.). На новой машине переживать нет причин, ну а если очень хочется любой мало мальски грамотный мастер подскажет как проверить напряжение в сети и ток зарядки. Удачи на дорогах.
Rowingman
25.01.2012, 19:16
Факты проверим по потребляемому току:
обогрев сиденья - до 4А каждое
обогрев стекла - до 2А
вентилятор отопителя - 1А
фары ближнего света - 8А
система зажигания - 4-6А
магнитола - до 10А
Генератор Флю выдает номинал 120А
При оборотах 1500 об/мин мощность генератора должна быть не менее 50%, т.е. не менее 60А
Кушает это все порядка 35-40А, по логике должно хватить, но при оборотах менее 1500 либо впритык, либо дефицит, т.к. характеристика генератора нелинейная...
Факты проверим по потребляемому току:
обогрев сиденья - до 4А каждое
обогрев стекла - до 2А
вентилятор отопителя - 1А
фары ближнего света - 8А
система зажигания - 4-6А
магнитола - до 10А
Генератор Флю выдает номинал 120А
При оборотах 1500 об/мин мощность генератора должна быть не менее 50%, т.е. не менее 60А
Кушает это все порядка 35-40А, по логике должно хватить, но при оборотах менее 1500 либо впритык, либо дефицит, т.к. характеристика генератора нелинейная...
Браво. Арифметику Пупкина с картинками в начальной школе усвоили на отлично, да и в дальнейшем учились видать не плохо только вот одно но (а затем да в Вашу пользу)
-Обогрев сиденья (я при -15 начинаю поджариваться через 5-10 минут и выключаю нет промежуточного положения только на всю)
-обогрев стекла (Да и зеркал тут согласен но он отключается автоматически поэтому оставляем)
-вентилятор отопителя ДА.
-фары ближнего света ДА
-Система зажигания (это пусковые токи затраты на работу системы ниже)
-магнитола(это ток при максимальной громкости, если Вы слушаете на всю постоянно то да)
Теперь маленький нюанс почему мало, вы наверно обращали внимание на то, что у нерадивых водителей ремень генератора при пуске двигателя свистит а потом перестаёт и все знают, что его надо подтянуть, так вот даже отрегулированный ремень покрывается инеем и пока не нагреется не полностью передаёт крутящий момент на генератор но это не долго и не опасно. А вообще два раза в год рекомендуют подзаряжать АКБ в стационарных условиях.
Rowingman
25.01.2012, 20:15
Система зажигания (это пусковые токи затраты на работу системы ниже)
Это номинальные токи системы управления двигателем и зажигание
Падение оборотов движка при подключении всех потребителей означает и просадку в электросети авто. Увеличенный аккумулятор до 70Ач и служит для поддержания работоспособности всего оборудования в период прогрева - далее идет закачка энергии в аккумулятор. При холодном пуске расходуется до 5% емкости при исправном движке. Т.е. мы имеем запас на где-то 5-7 холодных запусков. Возместить 5% емкости при движении поможет 2-х часовая езда с оборотами выше 1500.
Кстати, кому не жалко контроллер, можно проверить, насколько силен генератор - отключить АКБ и последовательно включать электрооборудование.
На моей старой шестерке такой фокус заканчивался при включении фар, заднего обогрева и второго режима печки
...... а моей старой шестерке такой фокус заканчивался при включении фар, заднего обогрева и второго режима печки....
тут принять во внимание, что шестёрка (ВАЗ) конструктивно автомобиль
начала 60 годов. прошлого столетия а сейчас всё-таки 2012 год
Rowingman
25.01.2012, 20:47
тут принять во внимание, что шестёрка (ВАЗ) конструктивно автомобиль
начала 60 годов. прошлого столетия а сейчас всё-таки 2012 год
цена вопроса - мощность двигателя и КПД генератора, а также количество потребителей
Можно и на нее вколхозить 120А генератор легко, а надо ли???
Явно просматриваетчя тенденция читать только последние сообщения(в начале было расписано всё в подробностях)
[QUOTE=Rowingman;202826]Это номинальные токи системы управления двигателем и зажигание
Падение оборотов движка при подключении всех потребителей означает и просадку в электросети авто.
А реакцию со стороны ЭБУ на просадку оборотов (в сторону их стабилизации на заданном уровне) Вы не учитываете? Вспомните пример с просадкой и восстановлением оборотов при подключении муфты кондиционера.
Увеличенный аккумулятор до 70Ач и служит для поддержания работоспособности всего оборудования в период прогрева - далее идет закачка энергии в аккумулятор.
Ну прогрелась машина и дальше что, как работала на х.х так и работает, обороты не растут, генератор отдаёт те же амперы, откуда энергия для зарядки АКБ? Ну выключили обогрев сидений и стёкол, снизили потребление, меньше будет отдавать электричество АКБ, мощность генератора от этого не вырастет. Ранее же было сказано, чтобы пошла зарядка АКБ обороты должны быть больше 1500 тогда и отдача тока генератором вырастет. По моему должно работать как-то так, в общих чертах.
[QUOTE=Rowingman;202826]Это номинальные токи системы управления двигателем и зажигание
Падение оборотов движка при подключении всех потребителей означает и просадку в электросети авто.
А реакцию со стороны ЭБУ на просадку оборотов (в сторону их стабилизации на заданном уровне) Вы не учитываете? Вспомните пример с просадкой и восстановлением оборотов при подключении муфты кондиционера.
Увеличенный аккумулятор до 70Ач и служит для поддержания работоспособности всего оборудования в период прогрева - далее идет закачка энергии в аккумулятор.
Ну прогрелась машина и дальше что, как работала на х.х так и работает, обороты не растут, генератор отдаёт те же амперы, откуда энергия для зарядки АКБ? Ну выключили обогрев сидений и стёкол, снизили потребление, меньше будет отдавать электричество АКБ, мощность генератора от этого не вырастет. Ранее же было сказано, чтобы пошла зарядка АКБ обороты должны быть больше 1500 тогда и отдача тока генератором вырастет. По моему должно работать как-то так, в общих чертах.
Скажите, а откуда такая цифра - 1500 оборотов? И почему считается, что зарядка АКБ начинается при оборотах больше этой цифры?
А также интересует вопрос, откуда взялись такие цифры, что для компенсации одного запуска в сильный мороз надо два часа ехать с оборотами выше 1500?
[QUOTE=elec10;203119]
Скажите, а откуда такая цифра - 1500 оборотов? И почему считается, что зарядка АКБ начинается при оборотах больше этой цифры?
А также интересует вопрос, откуда взялись такие цифры, что для компенсации одного запуска в сильный мороз надо два часа ехать с оборотами выше 1500?
По оборотам Вы правы: тут вопрос неодназначный, для этого нужно знать характеристики генератора и регулятора напряжения.
А по второму вопросу: :pardon:
[QUOTE=play;203124]
По оборотам Вы правы: тут вопрос неодназначный, для этого нужно знать характеристики генератора и регулятора напряжения.
А по второму вопросу: :pardon:
ну а почему тогда все считают, что аккумулятор разряжается на холостом ходу?
почему считается, что на ХХ генератор не выдаёт необходимой мощности?
может, на самом деле всё ОК?
на Мегане2 я отъездил 4 года, соответственное, 4 зимы... аккумулятор ни разу не заряжал... последние 2 зимы были почти до -40 и держались эти морозы по несколько недель... иногда ходил прогревать авто ночью (15-20 минут работы на ХХ)... Ездил 5 дней в неделю - 5 км на работу и 5 км с работы по пробкам + 1 раз в неделю 30 км к родителям (минут 15 по городу + 30 минут по трассе) и обратно... Заводился всегда отлично... А по логике вычислений - аккумулятор вообще больше пары месяц не должен был протянуть....
А по логике вычислений - аккумулятор вообще больше пары месяц не должен был протянуть....
Во-во. В дальних дорогах спал в машине с включенным двигателем на ХХ и отопителем и что-то как-то АКБ не сдохла.
Во-во. В дальних дорогах спал в машине с включенным двигателем на ХХ и отопителем и что-то как-то АКБ не сдохла.
а, ну да! я тоже, бывало, по 3-4 часа несколько раз в неделю просиживал на ХХ с подругами в машине где-нить в лесу)))
Флюховод
26.01.2012, 09:32
бывало, по 3-4 часа несколько раз в неделю просиживал на ХХ с подругами в машине где-нить в лесу))
так ты наверное заряжял акум путем трения скольжения :pardon:
так ты наверное заряжял акум путем трения скольжения
:clapping:
так ты наверное заряжял акум путем трения скольжения :pardon:
статическим электричеством аккумулятор не зарядить))))
Сегодня заметил с мигалкой мерин а ХХХ рм 177
Че за нах?) новая блатная серия?
Макс Михайловский, где видео снимал на котором флюша с люком?
Rowingman
26.01.2012, 11:52
Скажите, а откуда такая цифра - 1500 оборотов?
наберите в инете параметры автомобильного генератора Bosch 60|120, при желании найдете рабочие характеристики - это наш генератор.
И читайте внимательнее - все зависит от токового баланса - если основные потребители выключены, то зарядка при исправной системе идет на ХХ, факт
Rowingman
26.01.2012, 12:08
А также интересует вопрос, откуда взялись такие цифры, что для компенсации одного запуска в сильный мороз надо два часа ехать с оборотами выше 1500?
это разумеется весьма приблизительно, тут реально все зависит от оборотов, скажем при езде по городу обороты в среднем 3000, при этом включены все потребители, аккумулятор кушает где-то 5А. ...все со слов сотрудника автосервиса, занимающегося автоэлектроникой
это разумеется весьма приблизительно, тут реально все зависит от оборотов, скажем при езде по городу обороты в среднем 3000, при этом включены все потребители, аккумулятор кушает где-то 5А. ...все со слов сотрудника автосервиса, занимающегося автоэлектроникой
а я вот думаю: почему же нельзя сделать генератор, который бы вырабатывал достаточно мощности и на ХХ для всех включенных потребителей + обеспечивал зарядку аккумулятора? просто пропорционально возрастали бы обороты двигателя, если надо... Оно и лучше бы было: при прогреве авто на ХХ он бы быстрее прогревался....
почему же нельзя сделать генератор, который бы вырабатывал достаточно мощности и на ХХ для всех включенных потребителей ....
Сделать не проблема, но Евро 4, 5, ...
Сейчас начинают переходить на режим "старт-стоп", когда при остановке на светофоре мотор глохнет. Поджали газ - автоматом завелись-поехали.
Сделать не проблема, но Евро 4, 5, ...
Сейчас начинают переходить на режим "старт-стоп", когда при остановке на светофоре мотор глохнет. Поджали газ - автоматом завелись-поехали.
мда... с этой системой будет очень прикольно ехать в мороз в вялотекущей пробке... либо замёрзнешь нафиг, либо аккумулятор посадишь...
почему же нельзя сделать генератор, который бы вырабатывал достаточно мощности и на ХХ для всех включенных потребителей + обеспечивал зарядку аккумулятора?
Чего-то я не понимаю. Напряжение заряженного аккумулятора 12 В. При работе прогретого двигателя на холостых и включённых потребителях - фары, балалайка, попогрейка - в прикуривателе 14 В. Специально измерял и как-то отписывался. С какой стати аккум. должен разряжаться? По моему глупому разумению в этом случае должен идти постоянный подзаряд.
Да забыл ещё, включал также противотуманки, передние и задние, напряжение ниже 14 В не падало. Так что полагаю, что нашего генератора вполне хватает.
Дрюльник
26.01.2012, 13:39
Кстати в связи с нонешними холодами, можно ли если не завелся, прикурить от другой машины, ну или дать прикурить другому, если сам завелся, а он нет? Мозги не вынесет?
Мозги не вынесет?
Да, все пугают этим, но я на прошлой машине, тоже вся навороченная была прикуривал другую машину (на свой страх и риск) и вроде все в порядке.
Дрюльник
26.01.2012, 14:09
на прошлой машине
дык прошлая у меня заводилась в любой мороз (лачетти), а до неё были проблемы, но тогда были девятки, пятнашки. Те прикуривал и сам давал прикурить. Как кстати меган/флюенс холода переносит, нормально?
Чего-то я не понимаю. Напряжение заряженного аккумулятора 12 В. При работе прогретого двигателя на холостых и включённых потребителях - фары, балалайка, попогрейка - в прикуривателе 14 В. Специально измерял и как-то отписывался. С какой стати аккум. должен разряжаться? По моему глупому разумению в этом случае должен идти постоянный подзаряд.
Да забыл ещё, включал также противотуманки, передние и задние, напряжение ниже 14 В не падало. Так что полагаю, что нашего генератора вполне хватает.
Всё верно, такой уровень напряжения поддерживает регулятор напряжения в пределах 13,6-14,2В. А вот какой ток отдаёт генератор для зарядки АКБ в этом случае зависит от степени разряженности АКБ. В первую очередь генератор будет питать подключенных потребителей, а что останется уйдёт АКБ.
А состояние двигателя (прогретый или нет) по моему никакого влияния на выработку генератором тока не оказывает. Мощность генератора зависит от оборотов двигателя
дык прошлая у меня заводилась в любой мороз (лачетти)
Я имею в виду, что прошлая тоже с мозгами нафаршированная была и тоже пугали, что нельзя других прикуривать, но я прикуривал и они заводили свои машины с подключенными ко мне проводами - и с мозгами все в порядке никуда не вынесло.
Дрюльник
26.01.2012, 14:31
с мозгами все в порядке никуда не вынесло
ну и слава богу.... а то до 30 ночью пугают!
Rowingman
26.01.2012, 16:10
Сейчас начинают переходить на режим "старт-стоп", когда при остановке на светофоре мотор глохнет. Поджали газ - автоматом завелись-поехали.
Такая опция в России не прокатит, я думаю. Ситроекны вроде предлагают уже. Я бы за это доплачивать не стал бы.
Хотя ее можно выключить...
В первую очередь генератор будет питать подключенных потребителей, а что останется уйдёт АКБ.
Это как интересно генератор выбирает? Прям нечистая сила какая-то. Потребители и аккумулятор подключены к генератору параллельно. У кого меньше сопротивление, тот больше и потребляет. Если напряжение на выходе генератора постоянно, значит его мощности достаточно для питания и потребителей и подзарядки аккумулятора.
Это как интересно генератор выбирает? Прям нечистая сила какая-то. Потребители и аккумулятор подключены к генератору параллельно. У кого меньше сопротивление, тот больше и потребляет. Если напряжение на выходе генератора постоянно, значит его мощности достаточно для питания и потребителей и подзарядки аккумулятора.
Так оно и будет на выходе практически постоянным: регулятор-напряжения для чего поставлен?
Поискал в Интернете зависимость вырабатываемого тока от оборотов - не нашёл. Что-то похожее уже обсуждали в теме "Недозаряд аккумулятора" (по моему) и сейчас начинаем заново. Надо наверное заканчивать эту дискуссию.
Исправный генератор автомобиля, даже на маленьких оборотах двигателя, даёт 16 вольт. А регулятор напряжения (таблетка) понижает его до необходимого 12 - 14 вольт. При включении мощного потребителя тока (например обогрева задних стёкол) возрастает сопротивление врашению на генераторе и поэтому увеличиваются обороты двигателя. Обороты двигателя увеличиваются не для того что бы увеличить колличество тока в бортовой сети, а для того что бы не заглох автомобиль.
Исправный генератор автомобиля, даже на маленьких оборотах двигателя, даёт 16 вольт. А регулятор напряжения (таблетка) понижает его до необходимого 12 - 14 вольт. При включении мощного потребителя тока (например обогрева задних стёкол) возрастает сопротивление врашению на генераторе и поэтому увеличиваются обороты двигателя. Обороты двигателя увеличиваются не для того что бы увеличить колличество тока в бортовой сети, а для того что бы не заглох автомобиль.
Согласен, ЭБУ поднимает ток (напряжение) возбуждения в обмотке генератора пропорционально подключенной нагрузке, и ликвидирует просадку оборотов. Хотя ни разу не замечал какого-либо провала в работе мотора при включении мощных электропотребителей. Вот подключение кондишена заметно по просадке оборотов и видно как ЭБУ его компенсирует. Наверно что-то похожее происходит и при возрастании нагрузки на генератор.
Поискал в Интернете зависимость вырабатываемого тока от оборотов - не нашёл
И не найдёте. Так как этой величины просто не существует. Может только быть регламентирован максимальный ток, который способен выдавать генератор без перегрузки. Если при включении штатных потребителей напряжение генератора падает или обороты падают, это свидетельствует о неисправности генератора или регулятора напряжения.
ИМХО с системой "старт-стоп" как перчатки будем стартёры менять.
11183, если с новой системой будут лететь стартеры - ее (систему) никто не будет покупать! Поэтому, перед постановкой на конвейер в какой-то лаборатории уже давным давно проверена наработка на отказ стартера и остальных систем. ИМХО.
проверена наработка на отказ стартера и остальных систем. ИМХО.
Не факт.Вон Juke только пошёл,а косяк за косяком.
Rowingman
26.01.2012, 19:58
У кого меньше сопротивление, тот больше и потребляет. Если напряжение на выходе генератора постоянно, значит его мощности достаточно для питания и потребителей и подзарядки аккумулятора.
))) вспомним закон Ома - при постоянном напряжении сила тока тем выше, чем ниже сопротивление. При включенных потребителях сопротивление цепи возрастает, и хотя затраты распределяются равномерно, энергии на заряд аккумулятора много меньше. Все знают, что заряжать аккумулятор оптимально током, равным 10% емкости. Если меньшим, то много дольше придется ждать. Отсюда вывод - восстановление потерь на холодный запуск тем быстрее, чем выше способность генератора вырабатывать достаточный ток на низких оборотах двигателя. Где-то так, простите неспециалиста)))
При включенных потребителях сопротивление цепи возрастает
Убывает. Нагрузка тем больше, чем меньше сопротивление.
и хотя затраты распределяются равномерно, энергии на заряд аккумулятора много меньше
Не понятно.
восстановление потерь на холодный запуск тем быстрее, чем выше способность генератора вырабатывать достаточный ток на низких оборотах двигателя
согласен и что?
Вообще энергия генератора распределяется между потребителями пропорционально их проводимостям (т.е. обратно пропорционально сопротивлениям). Отсутствие нагрузки - развыв, т.е. бесконечное сопротивление, ничего не потребляет. Короткое замыкание, т.е. очень низкое сопротивление порождает очень большой ток и является сильной нагрузкой для источник, от которой от
(источник) может просто сгореть.
Rowingman
26.01.2012, 21:27
skr, Вы запутываете термины, по крайней мере "нагрузка" и "сила тока"
второе - Вы хотите сказать, что если например мы имеем на авто параллельное подключение потребителей, и исходя из
энергия генератора распределяется между потребителями пропорционально их проводимостям, т.е. должна происходить саморегуляция системы электропитания мы получим, что при недостаточной мощности генератора, ну например 20А при самых низких оборотах, включив 10А головной свет, магнитолу 5А, (зажигание 4А), обогрев сидений 8А и т.д. свет просто должен притухнуть, печки греть меньше, но двигатель продолжит работу??? На практике произойдет иначе - системе зажигания, которая потребляет меньше всех и по Вашей логике ей должно доставаться в полном объеме, не хватит энергии на воспламенение топливного заряда, и двигатель встанет.
Уважаемый Rowingman!
Читайте и цитируйте внимательнее, пожалуйста.
Я не путаю понятий, во всяком случае таких как нагрузка и сила тока. Тем более не путаю понятия мощность и сила тока, в чём, суде по ответу грешите Вы. Нагрузка определяется сопротивлением потребителя (единица измерения Ом). Проводимость есть величина, обратная сопротивлению. Чем меньше сопротивление (и, соответственно, больше проводимость), тем больше нагрузка. Сила тока измеряется в Амперах. Наконец, мощность в Ваттах. Мощность, рассеиваемая каким-либо потребителем, может быть найдена как произведение силы тока на напряжение на этом потребителе, либо как отношение квадрата напряжения к сопротивлению, либо как произведение квадрата тока на сопротивление, это всё одно и то же.
Цитату от моего имени после "второе - ..." Вы просто выдумали. Ни про какую саморегуляцию я ничего не писал.
Далее в ответ на
при недостаточной мощности генератора, ну например 20А при самых низких оборотах, включив 10А головной свет, магнитолу 5А, (зажигание 4А), обогрев сидений 8А и т.д. свет просто должен притухнуть, печки греть меньше, но двигатель продолжит работу???
Мощность не измеряется в Амперах, об этом выше. В предложенном Вами мысленном эксперименте, если принять, что 20А - это предельный ток генератора, то фары притухнут, магнитола приглохнет или вообще вырубится, обогрев ослабнет, а обороты упадут или двигатель совсем заглохнет. Это произойдёт из-за того, что при недостаточной мощности генератора напряжение упадёт и ток через все потребителм также упадёт. Это прямое следствие любимого Вами закона Ома. Но ещё вероятнее сработает защита генератора от перегрузки, то есть сгорит предохранитель, и всё вырубится.
Извините за маленькую лекцию. Старался написать как можно понятнее. Для более детальных пояснений нету сил, да и не для форума слишком длинные посты.
Если что, не обижайтесь. Я читаю лекции по электродинамике в университете и кое-что в этом понимаю. Удачи в изучении теории электричества.
Rowingman
27.01.2012, 02:28
Хорошо, когда на форуме профессионал - есть к кому обратиться за помощью. И все же я хотел бы получить несколько пояснений, т.к. люблю разбираться до конца, не люблю сухих формул, настоящий педагог может "на пальцах" объяснить сложную тему. Итак:
- электрическое сопротивление - величина, характеризующая свойства проводника препятствовать прохождению электрического тока
- нагрузка - ??? я считаю, что сопротивление=нагрузка
- сила тока - величина, численно равная заряду , протекающему в единицу времени через сечение проводника.
- электрическая мощность электроприбора - ???
- Электри́ческая мощность — физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии
Вопрос - как изменяется сопротивление электросети автомобиля при последовательном подключении электроприборов. Двигатель=генератор работают на устоявшемся режиме~1000об. Регулятор четко "отсекает" 13-14В
Просто для информации как у нас работает система электроснабжения (см.вложение)
Кстати в связи с нонешними холодами, можно ли если не завелся, прикурить от другой машины, ну или дать прикурить другому, если сам завелся, а он нет? Мозги не вынесет?
Прикуривал раза 4 уже. У отца на Приоре утечка, а ему всё недосуг...
Ни ошибок, ни других "косяков" не было...
Кстати в связи с нонешними холодами, можно ли если не завелся, прикурить от другой машины, ну или дать прикурить другому, если сам завелся, а он нет? Мозги не вынесет?
сам не прикуривал. но друзей заводил прошлой зимой и этой уже успел .машины были киа и лексус. главное правильно провода подсоединять +на акб а - на корус .и после запуска отсоединить их побыстрей.
Дрюльник
27.01.2012, 09:44
главное правильно провода подсоединять
ну это понятно:)
Дрюльник
27.01.2012, 09:46
а интересно, в -30 нормально заведется? лачик заводился без проблем... ну ладно, скоро узнаем
а интересно, в -30 нормально заведется?
За 1,5 года эксплуатации не завелась лишь однажды в феврале после недельного простоя. В -30 заводилась. Иногда, правда, не с первого раза...
Дрюльник
27.01.2012, 10:30
В -30 заводилась. Иногда, правда, не с первого раза...
ну, значить, прорвемся!
автолюбитель
27.01.2012, 10:41
Ермак,
В смысле + на АКБ,а - на корпус??? В смысле - на - АКБ не цепляют???
В смысле - на - АКБ не цепляют???
Вот это, кстати вопрос интересный!
Кто-нибудь из "сведущих", просветите!!!
Дрюльник
27.01.2012, 10:53
на - АКБ не цепляют???
я всегда цеплял, главное + на - не замкнуть, ну т е плюс на плюс, минус на минус. Минус этож и есть корпус в итоге
Минус этож и есть корпус в итоге
Просто недавно один умник втирал, мол, аккумулятор заряжается только когда "-" на корпусе, а не на минусовой клемме. Сиё явление находится за гранью моего примитивного(каюсь!) понимания физики...:sorry:
Андрей69
27.01.2012, 10:58
просветите
Паш, а зачем, например, в салон, два провода тянуть? Вытягиваем "+" с батареи, а "-" берем с корпуса. Корпус, все равно, на "массе".
Вот разные варианты "прикуривания":
http://rivzone.narod.ru/avto/avinf/prakb/prakb.html
Дрюльник
27.01.2012, 11:14
Подъехать к автомобилю с севшим АКБ так, чтобы дотягивались провода прикуривания, НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались.
вот это понравилось, дельный совет!:sarcastic:
:clapping:НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались
пять баллов. А обычно видимо люди паркуются до соприкосновения!!!
Дрюльник
27.01.2012, 11:41
обычно видимо люди паркуются до соприкосновения!!!
ага, до легкого толчка, как во Франции! У нас же машины корнями из Франции:)
Ермак,
В смысле + на АКБ,а - на корпус??? В смысле - на - АКБ не цепляют???
проще говоря +на аккомулятор а -можно на корпус.двигатель. любую хорошую массу только не на аккомулятор. и все будет ок
только не на аккомулятор
А смысл? "-"АКБ и масса в общем-то одно и то же
А смысл? "-"АКБ и масса в общем-то одно и то же
посмотри ссылку выше у elek 10 все объяснено даже с картинками
- нагрузка - ??? я считаю, что сопротивление=нагрузка
нагрузка=проводимость (величина, обратная сопротивлению).
Самой большой нагрузкой является короткое замыкание, которое имеет практически нулевое сопротивление и очень большую проводимость. Наоборот, разрыв цепи имеет бесконечно большое сопротивление и не даёт нагрузки.
Вопрос - как изменяется сопротивление электросети автомобиля при последовательном подключении электроприборов
Что Вы имеете ввиду, последовательное соединение в цепь, или последовательное включение потребителей, которые подсоединены к потребителю параллельно?
Наверное второе, так как потребители рассчитаны на работу от 12 В, потребляют различный ток и должны включаться независимо. Именно так и устроена схема питания в автомобиле. В этом случае последовательное включение (добавление) увеличивает суммарную проводимость потребителей, т.е. уменьшает их суммарное сопротивление, тем самым увеличивая нагрузку. Из школьной физики Вам должно быть известно, при параллельном соединении проводников их проводимости складываются. При этом обратная величина суммарного сопротивления параллельно соединённых проводников равна сумме обратных сопротивлений этих проводников. В виде формул всё выглядело бы наглядней и понятней. Для того формулы и существуют.
Граждане,когда на улице холодно и газануть на холостых есть ли резонансная вибрация(звучит как тр--р-р-р) по крыше ? У меня вот есть.А у вас?
Во вложении схема подключения генератора к блоку предохранителей в моторном отсеке (как пример). Рекомендую посмотреть во избежании захода дискуссии в непроходимые дебри теории.
В схемах электроснабжения потребителей (электроснабжение заводов и городов) это называется радиальным подключением потребителей (если конечно совсем утрировать это понятие) может и не слишком правильное сравнение, но другого на ум не приходит.
Ну а как всё же насчёт тр-р-р-р-р-р по крыше при подгазовке на холостых?
11183, где-нить провод задубевший - там много всего напихано..
Нет.Это не провод.Резонирует передняя часть крыши с обивкой потолка.
Rowingman
27.01.2012, 19:14
Что Вы имеете ввиду, последовательное соединение в цепь, или последовательное включение потребителей, которые подсоединены к потребителю параллельно?
да, второй случай, т.е когда мы постепенно загружаем генератор включением потребителей.
Т.е. получаем, что при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? Пока это не может уложиться в голове. Т.е. при неограниченной возможности подключения электроприборов мы получим КЗ??? Понятно, что токи растут и практически должен сгореть предохранитель... но теоретически - все же КЗ???
при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? ... Т.е. при неограниченной возможности подключения электроприборов мы получим КЗ??? Понятно, что токи растут и практически должен сгореть предохранитель... но теоретически - все же КЗ???
Именно так.
Rowingman
27.01.2012, 19:42
ок, спасибо за разъяснение
Т.е. получаем, что при включении потребителей СОПРОТИВЛЕНИЕ бортовой электросети снижается??? Пока это не может уложиться в голове.
Было бы очень странно .если бы это было не так.
это как дважды два.
Rowingman
27.01.2012, 20:09
Было бы очень странно .если бы это было не так.
отнюдь, не для всех очевидно, поэтому и тема интересует
Именно так.
Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?
Каким образом замеряется сопротивление бортовой сети при подблюченой АКБ?
Не понял, зачем это сопротивление измерять, тем более, что оно постоянно меняется, когда громкость на магнитоле крутите, какие-нибудь пипки на климате наступаете, передачи переключаете и тд. По мере прогрева салона и двигателя это сопротивление меняется. Лампочки в холодном и включённом состоянии тоже имеют разное сопротивление. При нормальном напряжении генератора АКБ подзаряжается, то есть тоже является нагрузкой для генератора.
В принципе текущее сопротивление бортовой сети можно оценить, измерив ток генератора и напряжение. Потом напряжение поделить на ток. Только зачем?
Так что надо померить??? внутреннее сопротивление генератора или сопротивление цепи нагрузки? да и зачем все это простому пользователю знать????? Блин углубились в такие дебри..
автолюбитель
27.01.2012, 20:48
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?
автолюбитель
27.01.2012, 20:49
Я вот в электричестве как-то не очень. Больше в железе. Что посоветуете?
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени?
Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?
Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.
автолюбитель
27.01.2012, 21:02
Ну тогда ждем отчет о замере без и под нагрузкой.
А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?
Так что надо померить???
А вот. Сегодня понял,почему у меня на холостых обороты плавают. Сегодня дал максимальную нагрузку по электричеству и в две руки выключили всё одновременно,так она чуть не заглохла! Так ведь не должно быть,товарисчи? Я понимаю стрелка тахометра всегда реагирует на включение/выключение мощного потребителя,но не до такой же степени? Теперь я думаю так: раз на холостом стрелка чуть подергивается вниз,значит реле напряжения не в порядке. Может померить зарядку,под нагрузкой?
Есть такое явление, уже многие отмечали, что при холодном пуске слегка обороты плавают. Потом проходит.
Думается, что ничего не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам. Они всё что надо померят, исправят.
А скока должно быть на холостых без нагрузки? Я на Флю не знаю скока. 13,5?
Я у себя для интереса мерил. Было 14 с чем-то, точно не помню. На холодном и горячем двигателе было одинаково. При включении всех потребителей немного падало, но незначительно.
Denverus
27.01.2012, 21:23
не надо мерить, спокойно кататься. Если что будет серьёзное, поедите к электрикам
золотые слова Юрий Бенедиктович (с)
Если все работает нефиг заморачиваться. затем за новые гарантийные машины и переплачиваем
Romantic
27.01.2012, 21:33
gdboor, машина отличная, бери двухлитровую и будет тебе счастье! Если принципиально ручка (у нас ведь 2.0 - только вариатор), тогда привет Белоруссии!
Сейчас в Белоруссию за автомобилем ездить стало совершенно не выгодно. Это все равно, что в Тулу со своим самоваром или в Липецк со своим мороженым. Последняя тенденция авторынка такова, что люди вновь стали смотреть в сторону Германии, и подчас привозят оттуда очень интересные варианты.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
[QUOTE=gdboor;204388]Вот и вот что у нас на ручке нет, т.к. даже 2 л интереснее всё же на ручке. Теана 2,5 литра совсем не тянет на АКПП, думаю и здесь 2 мя литрами не обойдешься для вариатора[COLOR="Silver"]
Теана не тянет с 2,5 только та, которая 2.5 CVT 4WD, а простая, 2.5 CVT 2WD еще ого-го как тянет.
на такой как раз и ездил 2вд хреново тянет, а сидело в ней всего 2-е (водитель и пассажир)
Romantic
27.01.2012, 22:22
на такой как раз и ездил 2вд хреново тянет, а сидело в ней всего 2-е (водитель и пассажир)
На самом деле у всех понятия о тяге разные. Например, один мой знакомый сейчас продает Пассат 1,8 турбо 170 л.с. по причине нехватки тяги. Вопрос - спорный.
Romantic, Вам я думаю легче рассуждать о динамике на Мазде 6. Просто у нас я еще не сталкивался с Рено, имеющей какую-либо динамику. Естественно у каждого производителя свой подход к этому. Просто есть задумчивые автоматы, а есть Ауди (например) где набор скорости начинается почти моментально (выстреливает что ли).
Да и французские автоматы не надежные вообще.
Да и французские автоматы не надежные вообще.
наоборот, надежные, но тупые
автолюбитель
28.01.2012, 00:32
skr,
Я не про холодный пуск. С этим проблем тьфу-тьфу нет. Я про прогретый двигатель. Давно прогретый. Я руками через руль чувствую мелкие дергания в работе. Недавно свечи поменял на DENSO. Заводиться лучше стало. Думал и это пройдет,ан нет. Вот оно работает так,как будто время от времени включается кондей. Ну то есть стрелка ХХ прыгает чуток вниз и сразу обратно.
автолюбитель
28.01.2012, 00:35
Denverus,
Один раз уже было серьезное,когда я минут 40 летом не мог ее завести. ХХ не было. Я тут писал уже. К ОД приехал на ручнике. Пока в очереди стоял,оно само починилось,соответственно они ниче не нашли.
Denverus
28.01.2012, 00:49
Пока в очереди стоял,оно само починилось,соответственно они ниче не нашли.
просите заключение что проблем нет. только не "проблем не обнаружено" а что их нет. проверят еще разок )))
skr,
Я не про холодный пуск. С этим проблем тьфу-тьфу нет. Я про прогретый двигатель. Давно прогретый. Я руками через руль чувствую мелкие дергания в работе. Недавно свечи поменял на DENSO. Заводиться лучше стало. Думал и это пройдет,ан нет. Вот оно работает так,как будто время от времени включается кондей. Ну то есть стрелка ХХ прыгает чуток вниз и сразу обратно.
Я на прогретом двигателе тоже лёгкую вибрацию на холостых ощущаю, выхлопная труба немного дрожит, но перебоев или плавания оборотов не замечал. Свечи не менял, бензин только 92. Время владения с июня, пробег чуток за 5 тыс. Пока над этим не парюсь. А Вы к ОД обращались? Всёже перебои в работе. Пусть смотрят. На то и гарантия.
автолюбитель
28.01.2012, 01:30
Пусть смотрят.
Наивный Вы человек. Я уже раза 3 с этим приезжал. Два раза со мной слушали -ничего не услышали и не увидели,и один раз прибором тестили. Тоже ниче. Бензин только Лукойл 92экто. Наверно как мне посоветовали,позвоню в Автофрамос. Пусть им оттуда указания дадут.
автолюбитель
28.01.2012, 01:31
Пробег 33000
автолюбитель
28.01.2012, 01:34
А возможно это вовсе и не перебои! Труба у меня не дрожит совершенно. Все ровненько. Может это просто обороты чуток спадают. Скорее всего так и есть. Я ж говорю. Как будто электропотребление включается.
Наивный Вы человек. Я уже раза 3 с этим приезжал. Два раза со мной слушали -ничего не услышали и не увидели,и один раз прибором тестили. Тоже ниче. Бензин только Лукойл 92экто. Наверно как мне посоветовали,позвоню в Автофрамос. Пусть им оттуда указания дадут.
Когда выбирал авто и в первое время после покупки задавал кое-какие вопросы Автофрамосу. Потом понял - бесполезно. На все вопросы почти универсальный ответ - ничего не знаем, обращайтесь к ОД.
Впрочем, конечно обратитесь. Может поможет. Потом нам напишите.
автолюбитель
28.01.2012, 01:43
На след.пятницу написано -40 мороза!!!:crazy::crazy: Караул!!! Не хочу пешкарусом ходить:help:
автолюбитель
28.01.2012, 01:43
Дайте подменный автомобиль! Свой жалко будет заводить.
Если признают гарантийный случай, обязаны дать. Подменный не жалко, можно и на морозе подвеску помучить.
наоборот, надежные, но тупые
тупые и не надежные. Перегонщики авто в Европе французов старались брать только на ручке. А один мой знакомый искал под себя Эспас с МКПП, но не нашел - пришлось брать с АКПП и уже через полгода начались его мытарства с коробкой.
А вот механика у них ходит нормально.
автолюбитель
01.02.2012, 13:18
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СКАЖИТЕ СРОЧНО !!!!!!!
Андрей69
01.02.2012, 13:27
8 (800) 200-80-80
автолюбитель, ещё вроде не пятница, уже пешкарусом пошел ? )))
автолюбитель
01.02.2012, 19:45
уже пешкарусом пошел
Сегодня не завелась. Уже приготовился пешкарусом идти. Прикурил потом.
Сегодня не завелась. Уже приготовился пешкарусом идти. Прикурил потом.
сколько градусов давило?
Denverus
01.02.2012, 20:42
Вопрос флудильный. нашел я значит своего деятеля (кто машину помял). Деятель совладелец завода абразивных материалов. машина за год дважды была в залоге у банка. Сдавать его сразу ментам или попробовать пообщаться неформально? доказательства с точки зрения здравого смысла 100% с точки зрения закона 50.
Дискусс?
Вопрос флудильный. нашел я значит своего деятеля (кто машину помял). Деятель совладелец завода абразивных материалов. машина за год дважды была в залоге у банка. Сдавать его сразу ментам или попробовать пообщаться неформально? доказательства с точки зрения здравого смысла 100% с точки зрения закона 50.
Дискусс?
надо чтобы было с точки зрения закона 101%
если нет, то и смысла нет дергаться
ну даже если и сдадите - максимум у него отоберут права
максимум штук за 20 он у вас их купит
вопрос - причем тут завод абразивных материалов?
Denverus
01.02.2012, 20:57
надо чтобы было с точки зрения закона 101%
если нет, то и смысла нет дергаться
ну даже если и сдадите - максимум у него отоберут права
максимум штук за 20 он у вас их купит
вопрос - причем тут завод абразивных материалов?
по большому счету отобрать права за то что нашкодил и свалил это идеально. Но я верю что откупится, но в такой ситуации в откупе как то хочется поучаствовать. Ну реально скольким на форуме из - за исчезнувших виновников приходилось выплачивать?
по большому счету отобрать права за то что нашкодил и свалил это идеально. Но я верю что откупится, но в такой ситуации в откупе как то хочется поучаствовать. Ну реально скольким на форуме из - за исчезнувших виновников приходилось выплачивать?
вы сами то поняли что написали?
если вы заявите - то будете участвовать
если не заявите на него - то от кого ему откупаться то?
это все при условии - если докажите его вину. хотя шанс конечно есть.
ответ: что значит выплачивать из за виновников - если виновник и должен выплачивать?
я конечно любитель посудится - но во всем должен быть здравый смысл
в данной ситуации его нет - начнете на него давить
если не дурак он на вас так надавит - что вы даже не поймете кто и за что
ведь можно и камень кинуть, и колеса проколоть и тд и тп и многоточие.
у вас каско есть? если есть - забейте на него.
Denverus
01.02.2012, 21:15
у вас каско есть? если есть - забейте на него.
забив на эмоции выше - каско есть. Просто не люблю людей которые украв чужое время и деньги (каско на след год мне из за него будет дороже) сваливают. Вот думаю что делать. трепать нервы или нет (его нервы).
забив на эмоции выше - каско есть. Просто не люблю людей которые украв чужое время и деньги (каско на след год мне из за него будет дороже) сваливают. Вот думаю что делать. трепать нервы или нет (его нервы).
дороже каско не будет никак - максимум столько же
а трепать вы будете не только его, но и свои нервы тоже
тут и думать нечего - в страховой будет дешевле и быстрее, чем с него
Denverus
01.02.2012, 21:24
дороже каско не будет никак - максимум столько же
а трепать вы будете не только его, но и свои нервы тоже
тут и думать нечего - в страховой будет дешевле и быстрее, чем с него
мне в любом случае платит каско.
примерные варианты
1. забиваю на все жду закрытие дела 2 мес.
2. сдаю его фотки с места ДТП и ХЗ ка кон с ментами мазаться будет. скорее всего отмажется
3. Угрожаю ему, прошу денег "за молчание"....... там дальше амного вариантов
каско могуь сделать дороже как нефиг. просто потому что было обращение.
его наездов не боюсь пока наезды идут в рамках закона.
Реально интересны мнения тех кто "карал" уезжателей с места ДТП
каско никак не может быть дороже - если у вас страховая из десятки лидеров
у меня Ресо - хоть сколько обращайся, хоть кто виноват Каско будет столько же
если у вас какая то иная лавочка - смените на фиг лавочку
третий вариант советую не рассматривать...
Denverus, мою машину - ланцер9 помял пьяный на порше, прихожу из театра а мне на стоянке водители показывают мятый бок авто и вручают записку с номером поршика.... было все на площади маяковская (тверская) ... кстати... хозяева 2-х авто дали поручение своим водителям быть свидетелями ДТП ... - я был приятно удивлен... вызов ДПС оформление... вручаю ему номер поршика - говорю давай сообщай по рации .. он ни в какую - нехочет, пришлось действовать через его начальство... порш объявили в розыск, план перехват, на следующий день его нашли, прав лишили - отмазаться не смог, я вежливо убедил гайцев не брать у него денег :D .... мошину мне по каско сделали.... как то так...
Denverus
01.02.2012, 21:46
Denverus, мою машину - ланцер9 помял пьяный на порше, прихожу из театра а мне на стоянке водители показывают мятый бок авто и вручают записку с номером поршика.... было все на площади маяковская (тверская) ... кстати... хозяева 2-х авто дали поручение своим водителям быть свидетелями ДТП ... - я был приятно удивлен... вызов ДПС оформление... вручаю ему номер поршика - говорю давай сообщай по рации .. он ни в какую - нехочет, пришлось действовать через его начальство... порш объявили в розыск, план перехват, на следующий день его нашли, прав лишили - отмазаться не смог, я вежливо убедил гайцев не брать у него денег :D .... мошину мне по каско сделали.... как то так...
вот у меня тоже в голове куча вариантов развития событий. но сумневаюсь. потому спасибо за опыт ))) карать надо однозначно ))
мне в любом случае платит каско.
примерные варианты
1. забиваю на все жду закрытие дела 2 мес.
2. сдаю его фотки с места ДТП и ХЗ ка кон с ментами мазаться будет. скорее всего отмажется
3. Угрожаю ему, прошу денег "за молчание"....... там дальше амного вариантов
каско могуь сделать дороже как нефиг. просто потому что было обращение.
его наездов не боюсь пока наезды идут в рамках закона.
Реально интересны мнения тех кто "карал" уезжателей с места ДТП
угрожать ему не надо... вообще с ним не общайся!
а вот фотки ментам предъяви... да и всё....
Denverus
02.02.2012, 09:47
угрожать ему не надо... вообще с ним не общайся!
а вот фотки ментам предъяви... да и всё....
я чот тоже как то так подумал. пусть развлекаются без меня )
я чот тоже как то так подумал. пусть развлекаются без меня )
и правильно!
потому что если начнёшь торговаться с ним - это уже вымогательство. запишет он тебя на диктофон или свидетель вашего разговора обнаружится - и тебе уже уголовка светит.
автолюбитель
02.02.2012, 13:32
Drtm,
-25 было. Я вчера машину поставил около автосалона Рено. Сегодня приехал, было -23. Вместе с мастером-приемщиком вышли и она не завелась. Щас она,бедненькая там стоит. Надеюсь починят,а не просто зарядят аккум.
Drtm,
-25 было. Я вчера машину поставил около автосалона Рено. Сегодня приехал, было -23. Вместе с мастером-приемщиком вышли и она не завелась. Щас она,бедненькая там стоит. Надеюсь починят,а не просто зарядят аккум.
тьфу-тьфу-тьфу, у меня вчера в -28 завелась нормально... 1-2 секунды стартер крутил....
Denverus
02.02.2012, 14:03
Сегодня с утра градусник на ветрянной стороне показывал -28. Завелась с первого раза, но крутила до "схватывания" долго. Правда стояла дольше чем обычно мерзла. вчера без руля был
автолюбитель
02.02.2012, 14:16
Еще сказал поменять резинки стабилизатора,а они говорят,что не будут менять,потому что оно на всех рено так. А мне насрать,как у остальных,если честно. Почему новая машина должна издавать посторонние звуки?
автолюбитель
02.02.2012, 14:19
но крутила до "схватывания" долго.
А у меня вчера -25 было и она просто крутила,без схватываний. Сегодня тоже,ток в конце зажглась лампа СТОП и КЛЮЧ. Вот сижу жду звонка от ОД,чтоб забрать.
автолюбитель
02.02.2012, 14:20
Опять щас ее помоют и не вытрут и я ее потом не открою,как обычно.
автолюбитель
02.02.2012, 14:22
Странные такие. Говорят надо сделать технологическую мойку и сбить снег из подкрылок. Сколько раз не мыли,всегда в подкрылках снег сидит. Они туда даже не заглядывают. Потом ни окна,ни двери не откроешь.
автолюбитель
02.02.2012, 14:24
play,
Вот тебе значит повезло. Так и должно быть. Тьфу-тьфу на твою машину.:good:
автолюбитель, в чем проблема? Вы сами приводили статью (что то про хитрости). Вот и напишите в заказ-наряде - прошу устранить скрип. Не устранили - их проблемы. Три устранения - суд - возврат машины.
Тема уже на монолог похожа...
В Грузии теперь можно не возить с собой права и документы на машину
http://www.radiovesti.ru/articles/2011-10-04/fm/13259
дорогие, меня направили на ремонт в какую то контору непонятную. где у нас на форуме обсуждения автосервисов? впервые страховая не дала мне выбора сервисов. или может самой отремонтироваться и потом чек предъявить?
Лена, Машина ведь гарантийная, должны были к оф дилеру направить. Или у Вас иные условия страховки? Что за контора?
Лена, Машина ведь гарантийная, должны были к оф дилеру направить. Или у Вас иные условия страховки? Что за контора?
Люд какой то ЗАО Мосрентсервис на краснобогатырской вроде официал. но оба эти названия аж пугают)))))))))
Denverus
02.02.2012, 15:39
Люд какой то ЗАО Мосрентсервис на краснобогатырской вроде официал. но оба эти названия аж пугают)))))))))
машину с завода москвич на москвичсервис ) все нормик )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot