PDA

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26

oreh
26.02.2014, 17:20
Подвел к тому, что сальник не должен выпадать из-за того, что забилась вентиляция картера. И "оказывается" я сразу про нее писал, а не про "САПУН" (с). Только вот сказки про давление от поршней и выдавливание маслом сальников это никак не подтверждает.

Gеorgеs
26.02.2014, 18:16
Подвел к тому, что сальник не должен выпадать из-за того, что забилась вентиляция картера. И "оказывается" я сразу про нее писал, а не про "САПУН" (с). Только вот сказки про давление от поршней и выдавливание маслом сальников это никак не подтверждает.

Не должен и и не выпадает, говорят "выдавливает". То есть он пропускает масло. Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов (если такие присутствуют). Это может произойти не со 100% вероятностью, но возможность такая есть.

oreh
26.02.2014, 18:22
Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов

Ну, собственно, именно этого я и ждал. Это называется "гаражные байки". Это когда очередной "кулибин" с 8 классами образования придумывает теории на основе своих скудных познаний об окружающем мире и делится ими с умным видом с людьми несведущими в теме. А расскажи ему, что на гонках в движки льют заведомо больше масла, чтобы на затяжных поворотах не наступало голодание масляного насоса, так он почешет голову и сочинит очердной бред, что "92й бензин надо лить, потому что он не паленый, а 95 весь паленый" :)))

Gеorgеs
26.02.2014, 18:33
Ну, собственно, именно этого я и ждал. Это называется "гаражные байки". Это когда очередной "кулибин" с 8 классами образования придумывает теории на основе своих скудных познаний об окружающем мире и делится ими с умным видом с людьми несведущими в теме. А расскажи ему, что на гонках в движки льют заведомо больше масла, чтобы на затяжных поворотах не наступало голодание масляного насоса, так он почешет голову и сочинит очердной бред, что "92й бензин надо лить, потому что он не паленый, а 95 весь паленый" :)))

Образование у меня Высшее-техническое. Специальность инженер-механик. И практики, хоть отбавляй. При чем тут "Кулибин" из гаража? :lol2: А вы наверно теории перечитали.;)

GIZZ
26.02.2014, 23:18
Не должен и и не выпадает, говорят "выдавливает". То есть он пропускает масло. Поговорите с любым опытным механиком, и он вам расскажет "сказки" как выдавливает масло при переливе из движков, коробок, мостов (если такие присутствуют). Это может произойти не со 100% вероятностью, но возможность такая есть.
На счет движка не скажу, а из КПП лично у меня(было давно, еще на тазике) давануло оба сальника (был грешок масла перелил и на трассе.....ну, вы поняли):sad:

oreh
27.02.2014, 16:55
Образование у меня Высшее-техническое. Специальность инженер-механик. И практики, хоть отбавляй. При чем тут "Кулибин" из гаража?

Ну раз почти коллеги - объясните мне механизм выдавливания сальников. Что создает там такое давление нехилое и почему масло предпочитает давить сальники, а не выливается через вентиляцию картера или не "выплюнет" щуп, который вообще не держится ничем, если вентиляция забита. Случай, когда поршень не может дайти до НМТ, потому что упирается в масло не рассматриваем - такой движок не заведется.

Drtm
27.02.2014, 19:38
скучна че та тута...

Felix20
27.02.2014, 22:38
скучна че та тута...
Это потому,что нет холивара про tsi и dsg :diablo:

Drtm
27.02.2014, 23:10
Это потому,что нет холивара про tsi и dsg :diablo:

да на фиг....лучше бы че умное рассказал...

Felix20
27.02.2014, 23:20
да на фиг....лучше бы че умное рассказал...
Про что например?

Drtm
27.02.2014, 23:40
Про что например?

ну не знаю....мы же в автофлудилке
расскажи например во сколько лет первую машину купил? в каком году это было? как это было?
очередь была не была? куда ее потом дел....
раньше веселее было, все по другому. я про это люблю слушать. мне интересно. я то время к сожалению не застал.
сегодня коллега на работе про учебу свою, про комсомол, про распределение и тд рассказывал - быстро время пролетело!

Felix20
27.02.2014, 23:53
ну не знаю....мы же в автофлудилке
расскажи например во сколько лет первую машину купил? в каком году это было? как это было?
очередь была не была? куда ее потом дел....
раньше веселее было, все по другому. я про это люблю слушать. мне интересно. я то время к сожалению не застал.
сегодня коллега на работе про учебу свою, про комсомол, про распределение и тд рассказывал - быстро время пролетело!
Первая умная мысль ,что приходит в голову, это совет "никогда не оглядываться назад" что было то было, слушать про прошлую чужую жизнь, это точно не умно, подумай лучше о своей жизни сейчас и её месте в мировой истории:shok:
И вообще ты готов менять её к лучшему?

Drtm
28.02.2014, 00:09
Первая умная мысль ,что приходит в голову, это совет "никогда не оглядываться назад" что было то было, слушать про прошлую чужую жизнь, это точно не умно, подумай лучше о своей жизни сейчас и её месте в мировой истории:shok:
И вообще ты готов менять её к лучшему?

не хочешь или нечего? :lol:
в любом случае....да по фиг. про таких мы сегодня тоже говорили)))
ах да - не переживай. свою я меняю. не прерывно. только привыкну к хорошему - а она опять становится лучше))

pvb
04.03.2014, 10:07
Подскажите, на форуме есть ветка про дилеров?

Андрей69
04.03.2014, 10:09
pvb, http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=86

pvb
04.03.2014, 10:15
pvb, http://www.fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=86

Спасибо

zaqwer87
11.03.2014, 14:34
Всем привет. Решил покупать fluence, нужен совет(ы).
Fluence 1,6МКП limited edition. Меня в нем все устраивает. Но машина 2012 года с пробегом 50.000км.
Машина на гарантии(продает знакомый), обслуживалась у дилера(сервисная книга присутствует). Стоит ли брать? Какие подводные камни?
Пугает пробег, где можно посмотреть какая гарантия? на какие узлы? (слышал на 50тыщ.км снимается гарантия подвески).
Что скажете?
(sorry за флуд)

Chaika
11.03.2014, 14:40
zaqwer87, А что такого в пробеге?
По чем отдает-то?

Сервисная книжка (где и можно посмотреть ограничения по пробегу)
http://www.renault.ru/aftersale-service/service-and-maintenance/what-is-complex-service/warranty/warranty/

gruzdev_f
11.03.2014, 14:43
гарантия в книжке прописана.
100 тыщ или 3 года.
есть нюанс вроде про рулевые наконечники и ещё какую-то мелочь, оно чуть меньше срок имеет.

брать или не брать зависит от цены :) флюенсы БУ очень сильно в цене падают. так что проверь по объявлениям среднюю цену.

zaqwer87
11.03.2014, 14:44
zaqwer87, А что такого в пробеге?
По чем отдает-то?

550тр не многовато? какая реальная цена?

oreh
11.03.2014, 14:47
http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/warranty/

там битая ссылка, вот тут ее можно скачать
http://service.renault.ru/13826_service.pdf
только там нет ничего про гарантию
качаем гарантийную книжку тут и читаем
http://www.renault.ru/aftersale-service/brochure.jsp

Chaika
11.03.2014, 15:43
oreh, да, забылась...

gruzdev_f, выложили книжку, ограничений чуть больше, чем Вы написали...

zaqwer87, дорого, но для регионов (как пишут) норм, да и если историю машины знаете, то почему бы и нет....

alg
11.03.2014, 16:53
550тр не многовато? какая реальная цена?
Скорее 500 тыр - адекватная цена, если состояние хорошее.
В Москве можно двухлитровый на вариаторе 11 года за 500 взять.
А Орел рядом с Москвой.

Chaika
11.03.2014, 16:57
Самое удивительное.... Те кто продают, дорого продать не могут, а те кто покупают, дешево купить не могут.... Куда деваются машины?

andr62
11.03.2014, 17:33
Треш дорожает,премиум дешевеет http://autorambler.ru/journal/autobiz/11.03.2014/560986550/?gcv_source=news_block_new

Drtm
11.03.2014, 20:54
Самое удивительное.... Те кто продают, дорого продать не могут, а те кто покупают, дешево купить не могут.... Куда деваются машины?

не не могут, а не хотят за то что этого не стоит отдавать такие деньги....
я вот могу и за миллион - но сижу и думаю о птичках))
но мысля да, интересная...куда то ведь они действительно деваются...

GIZZ
11.03.2014, 20:58

Перекупы не спят и создают дефицит. Потом когда смотришь объявления о продаже ( указано что продает "хозяин"), едешь смотреть и приезжаешь на очередную обезличенную стоянку ( где , как правило, продавец нацмен и ценник берет с потолка):crazy:

Алексец
12.03.2014, 16:47
Кто видел обновленный цивик?
наткнулся на тему http://news.drom.ru/Honda-Civic-Si-27574.html, что то он мне сильно напоминает... ))
как вам?

andr62
12.03.2014, 16:50
Солярис.

Chaika
12.03.2014, 19:12
Кто видел обновленный цивик?
наткнулся на тему http://news.drom.ru/Honda-Civic-Si-27574.html, что то он мне сильно напоминает... ))
как вам?

Такой сивик в России официально никогда не продавался и продаваться в ближайшие годы не будет.
Максимум что может нас ожидать - новый Civic Type-R в 2015 году.

andr62
12.03.2014, 22:25
Гляньте http://autorambler.ru/journal/events/12.03.2014/560986532/?gcv_source=news_block_new

второй
12.03.2014, 22:37
Неинтересно.Рено нет.

Alkab
28.03.2014, 20:28
что странное творится на сайте Рено - вместо мегана хэтчбэка почему-то показывается универсал
http://s019.radikal.ru/i631/1403/61/8d108c7c795b.jpg

Drtm
28.03.2014, 23:23
что странное творится на сайте Рено - вместо мегана хэтчбэка почему-то показывается универсал
http://s019.radikal.ru/i631/1403/61/8d108c7c795b.jpg

точно

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

как они раздел мегана то переделали - но опять хотели как лучше а получилось как всегда
мысля хорошая - но реализация просто ужас...

gruzdev_f
29.03.2014, 12:27
капец цены растут
залез проверить косяк с хэтчем и ужаснулся
я щас за цену своего конфорта даже аутентик не куплю.

интересно, вызывает ли повышение цены на новое авто повышение цены и на 3х летнее?

второй
29.03.2014, 16:06
http://auto.mail.ru/article.html?id=45979

Drtm
29.03.2014, 21:41
http://auto.mail.ru/article.html?id=45979

мнения разделились...

Фартовый
29.03.2014, 22:44
ответил мужчина, правда не по мужски а по американски вытянул палец вперед
а если честно задолбали автолюбители с других регионов (пацаны не в обиду за правду) знаю полетят кирпичи в меня, но выехали на МКАД знаю оху....ли от 5 полос в каждую сторону, но это не значит что 110 в 5 ряду и вы Шумахер, у нас темп немного другой, 130-140 крейсерская на МКАД в левом ряду, нечего варяжку разивать, дайте дорогу людям кто следует ей каждый день, а красотами Москвы чуть позже налюбуетесь, еще столько прилестных пробок впереди.....

Drtm
29.03.2014, 23:12
ответил мужчина, правда не по мужски а по американски вытянул палец вперед
а если честно задолбали автолюбители с других регионов (пацаны не в обиду за правду) знаю полетят кирпичи в меня, но выехали на МКАД знаю оху....ли от 5 полос в каждую сторону, но это не значит что 110 в 5 ряду и вы Шумахер, у нас темп немного другой, 130-140 крейсерская на МКАД в левом ряду, нечего варяжку разивать, дайте дорогу людям кто следует ей каждый день, а красотами Москвы чуть позже налюбуетесь, еще столько прилестных пробок впереди.....
1. может в американском законодательстве нет такого в правилах что нельзя занимать левую при свободной правой - почему мужчина?
2. пропогандируете нарушение законодательства?

Фартовый
29.03.2014, 23:18
может в американском законодательстве нет такого в правилах что нельзя занимать левую при свободной правой - почему мужчина?
2. пропогандируете нарушение законодательства?
Может и нет. Но после ответа обозначился почему, потому что не хочешь переплачивать за бензин и налоги, нет опыта вождения на скоростях, нет лишних лошадей под капотом, не торопишься куда либо, не фиг лезть в крайнею левую при свободных правых....!!! При отсутствии мозга я бы ее еще и кенгурином подвинул...

второй
29.03.2014, 23:20
не фиг лезть в крайнею левую при свободных правых....!!!
Жить нужно только по закону.ПДД не запрещают занимать легковым т.с. в городской черте крайний левый ряд.

тихоход
29.03.2014, 23:32
не хочешь переплачивать за бензин и налоги, нет опыта вождения на скоростях, нет лишних лошадей под капотом, не торопишься куда либо, не фиг лезть в крайнею левую при свободных правых....!
Чушь! Не нравится - перепиши правила.

Фартовый
29.03.2014, 23:37
е запрещают занимать легковым т.с. в городской черте крайний левый ряд.
согласен
но там явно не город...
а во вторых по пацански, какого...?
сам говорил, за что там у вас в Челябе привязывают и таскают, что тоже по правилам???

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

ушь! Не нравится - перепиши правила.
Тоесть Вы по КАД летите опаздывая на встречу а мармазель едет согласно правилам в крайнем левом 80 км\ч Вас это не злит?
или Вы никогда никому не сигналили фарами под жопу, уступи дорогу????
НЕТ....???? только на совесть ответьте а не для строки (включая дачников)
вот это ЧУШь....

Felix20
29.03.2014, 23:41
5 полос в каждую сторону, но это не значит что 110 в 5 ряду и вы Шумахер, у нас темп немного другой, 130-140 крейсерская на МКАД в левом ряду, нечего варяжку разивать, дайте дорогу людям кто следует ей каждый день,
Прикол то в том, что это на "С" классе атмосферничке 2л, крейсерская скорость, а на другом классе, тебя также щемить будут в этой полосе в этом темпе.:good: И может также напишут на Форуме Порше_ЛендРовер, что на Флю мразота в крайней плёлся 130)))) Не раз замечал, что не важно какой норматив на участке, напр. 90км/ч, ты едешь по двухполосной в левом ряду 120-130, обгоняя фуры, и всё равно тебя очень быстро доганяет какая то сцука и моргает, чтобы тебя здесь не было..а пропустив его он улетает 160 в даль, на КАД та же песня.

Фартовый
29.03.2014, 23:43
я лично за разделение МКАД по скорости полосам движения, помоему это правильно!

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

т также напишут на Форуме Порше_ЛендРовер, что на Флю мразота в крайней плёлся 130))))
да согласен, и я уйду и уступлю, а не буду как баран щемить машину и тем более ржать после ДТП, и прикинь, даже остановился бы в этом случае при необходимости оказать помощь!
кстати, даже при моей агрессивной и активной езде, меня ни раз сгоняли с полосы и я с уважением а не с ехидной давал дорогу

Felix20
29.03.2014, 23:46
я лично за разделение МКАД по скорости полосам движения, помоему это правильно!
Да я тоже думаю об этом.
да согласен, и я уйду и уступлю, а не буду как баран щемить машину и тем более ржать после ДТП, и прикинь, даже остановился бы в этом случае при необходимости оказать помощь!
"Щемить" имел ввиду висеть на бампере. Я недавно рассказывал,как меня бодро догнал и висел Ларгус на ск.140, я еле успел скипнуть вправо от греха подальше и Ларгус умчался в даль на 160, это минимум. Таких зверьков надо сразу идиотен тест и на муй. в ЛТП.

Короче говоря очень много идиотов на дороге, а всё почему? А потому что их много вообще по жизни.

Фартовый
30.03.2014, 00:00
Щемить я имел ввиду задерживать на пути... он свой столб найдет, если хочет...
у меня был случай, когда то владел славным баварцем 2.8 литра, шел с юга не спеша 120-130 от г.Шахты по прямой обгоняя колону грузовиков, с зади пристроился помойка 2110 типа тюнинг, на 130 согнал меня вправо при средней скорости правого ряда 90, уступил, далее загнал его бедолагу на заднем бампере на 190 пока дымить не начал из левого в павый ряд и обратно, на 230 ушел от него в точку, он наверное был горд что нагнал меня через 4 часа когда я вошел в обычный ритм 120-130....
Вывод, терпения и уважения всем как обгоняемым так и обгоняющим, а еще не надо представлять себя пилотом Ф1 когда на хвосте более мощная машина и возможно более профессиональный водитель, не мучайте себя и свою машину, поступайте по правилам ДДД - надеюсь все его знают....

Felix20
30.03.2014, 00:07
Щемить
Вообще то ,это значить "наезжать, быковать" (прим.), 110 на МКАД в левом ряду, это нормативная скорость и можно уже даже поэтому расслабить лобные доли, а если торопишься то "играй в шашки". Да я помню Стиллавин говорил "уважаемые ехать в левом ряду с нормативной скоростью, это всё таки свинство, это свинство".

Фартовый
30.03.2014, 00:13
Да я помню Стиллавин говорил "уважаемые ехать в левом ряду с нормативной скоростью, это всё таки свинство, это свинство".
Вот!!! Конечно не великие, и даже не великие а ряженные авто критики, но москали походу....))))
Да и у вас на КАД в левой крайней не барышни из института благородных девиц летают, хотя особо разгуляться негде(((

Felix20
30.03.2014, 00:17
Да и у вас на КАД в левой крайней не барышни из института благородных девиц летают, хотя особо разгуляться негде(((
Правильно ,так туда сунешься "взялся за гуж не говори ,что не дюж"..ну его нафиг. Флю то точно там не место, у нас не турбо бензин всё таки и не 5литров.

Фартовый
30.03.2014, 00:34
Правильно ,так туда сунешься "взялся за гуж не говори ,что не дюж"..ну его нафиг. Флю то точно там не место, у нас не турбо бензин всё таки и не 5литров.
ну так к чему мы пришли...
мармазель, на малолитражке в левом ряду на хай-вей права была препятствуя обгону мощного пикапа? поэтому и проголосовал что мужик в данной ситуации прав, он из-за нее (или по своей глупости) утетерился а она цука ржет

Drtm
30.03.2014, 01:05
ну так к чему мы пришли...
мармазель, на малолитражке в левом ряду на хай-вей права была препятствуя обгону мощного пикапа? поэтому и проголосовал что мужик в данной ситуации прав, он из-за нее (или по своей глупости) утетерился а она цука ржет

видно - что бесполезно о чем либо...

тихоход
30.03.2014, 09:34
Вы никогда никому не сигналили фарами под жопу, уступи дорогу????
НЕТ....???? только на совесть ответьте а не для строки (включая дачников)
вот это ЧУШь....
Бывало. Но не часто, что-бы так раздражаться по этому поводу.

Камчадал
30.03.2014, 09:52
Поддержу разговор. В столичных условиях невозможно ездить по писаным правилам. Находясь в левом ряду стараюсь двигаться со скоростью потока. Не удается- ухожу вправо. А заставлять кого-нибудь играть в шашки - соучаствовать в создании аварийной ситуации.

Felix20
30.03.2014, 14:37
Поддержу разговор. В столичных условиях невозможно ездить по писаным правилам. Находясь в левом ряду стараюсь двигаться со скоростью потока. Не удается- ухожу вправо. А заставлять кого-нибудь играть в шашки - соучаствовать в создании аварийной ситуации.
Что значит "заставлять играть в шашки"? Если чел едет с нормативной скоростью, это не значит,что он кого то на что то принуждает, если за ним едет кретин, на быстром моторе, то это как раз кретин заставляет играть по его правилам ищи ему видишь ли возможность уступить в плотном потоке. Было уже такое видео от какой то девушки, когда на МКАД её догнали чичи на Панамере, и давай пресовать а ей бедняжке никуда не деться, так эти нелюди, обогнали её оттормозили и начали скакать вокруг её машинки, она всё это снимала на телефон. Так кто по вашему кого принуждал и к чему?
И кто вообще создаёт аварийную ситуацию? Тот кто едет по правилам или тот кто по понятиям? Вообще не понимаю о чём можно вообще здесь говорить, странные вы ребятки. А потом пишете комменты в теме "Дорожные войны", типа вот уроды какие, грубо нарушили правила и т.д. Тут надо сразу занять какую то позицию ты где и с кем...а то здесь видишь ли бедолаге на Кайене не уступил на скорости 110 видишь ли, заставив его "играть в шашки".. а в другом случае вот урод на Кайене, девочку убрал на опельке, ехав на скорости 160км/ч..
Получается что мы живём двойными стандартами, как нам удобно, а не как должно быть, а должно быть так,чтобы было максимально по правилам безопасности дорожного движения. жирненьким выделил.

Фартовый
30.03.2014, 14:53
если мы обсуждаем данное видео, то дорога пустая и они 2 барана на одном мосту
вообще каждая ситуация требует отдельного рассмотрения, город, трасса, магистраль итд

Felix20
30.03.2014, 15:11
если мы обсуждаем данное видео, то дорога пустая и они 2 барана на одном мосту
вообще каждая ситуация требует отдельного рассмотрения, город, трасса, магистраль итд
А что обсуждать видео, если оно не в нашей стране снято, может там по правилам можно двигаться на пустой дороге вне населённого пункта, по левой полосе. и скорость там в милях и знаков мы не видим и т.д., кстати возможно, что это вообще населённый пункт.

Камчадал
30.03.2014, 15:12
Феликс, телефон не позволяет, хотел бы выделить Ваши слова "в плотном потоке". В Питере не водил , не знаю. Но в МСК часто приходится включать здравый смысл несмотря на правила.

Felix20
30.03.2014, 15:30
Но в МСК часто приходится включать здравый смысл несмотря на правила.
Я бы не стал выделять Мск в отдельный смысл, здравый смысл, это и есть "действия по правилам".
Камчадал ,вот к примеру ты купил строительную смесь и хочешь ей воспользоваться, твои действия? Здравый смысл подсказывает, что необходимо прочитать правило по эксплуатации, ну и так во всём от бытовых приборов до пищеприготовления. Кто то уже полемизировал на тему почему ограничение скорости на данного типа дороги 110км/ч? Что мол де надо уже давно пересмотреть законодательно скоростной режим, я с этим согласен отчасти, но пока рамки вот такие,их лучше соблюдать.
Есть например техника безопасности на производстве, в Мск она какая то другая чем в Нижневартовске? Здравый смысл подсказывает, что лучше на токарном станке не работать с длинными не убранными под берет патлами)))) ну или на пример сверлить дырочку для камушка в кольце лучше зажав его в струпцинки а не надев на пальчик**))) (это примеры из жизни, кстати)
У нас до сих пор думают, что отвес и наугольник придумали финские строители))) Отсутствие культуры, как развитого уровня сознания "культура" не в смысле говорить "здравствуйте" и до свидания"..что то более масштабное.
Если говорить про персонажа на видео, то одного взгляда на его личико достаточно чтобы понять уровень его культуры, он в данной ситуации просто не мог по другому, ему нужен "идиотен тест" а не медсправка липовая. А в Мск и в Питере на дорогах концентрация такой вот "органики" в разы превышает не только здравый смысл, но если бы на небе был Бог ,он бы точно должен был послать им в мозг гром и молнии.

Alkab
31.03.2014, 19:33
Внимание, внимание ! Рено начал отгружать двухцветные машины - спешите - только сегодня - бело-черный цвет - ограниченная серия ;)
http://s020.radikal.ru/i717/1403/55/11e78a39ea94.jpg

n123
31.03.2014, 19:58
Внимание, внимание ! Рено начал отгружать двухцветные машины - спешите - только сегодня - бело-черный цвет - ограниченная серия ;)
http://s020.radikal.ru/i717/1403/55/11e78a39ea94.jpg

Ужас какой! Наверное трелер во дворе с новыми Флю перевернулся, навесили жестянку какая была и срочно на продажу. Но по идее и скидку должны сделать нехилую....

второй
31.03.2014, 20:56

Интересно было бы увидеть Флюенс чёрный с белой крышей.Ему пойдёт.

Фартовый
31.03.2014, 21:10
Alkab, выкинь прямую ссылю на источник.. а не скрин
че то бред какой то...:dash1::dash1:
если это так, то ППЦ полный конечно
смелый эксперемент, обрусело RENAULT по Русски все пошло))))

Gеorgеs
31.03.2014, 21:29
Либо Реношники сайт переделывают (и он подвис), либо... с наступающим 1 апреля!;)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Презентации в Китае посвящается. Расцветка "Панда". :lol:

Serafimm
31.03.2014, 21:34
либо... с наступающим 1 апреля!;) :lol:
Либо реклама для ДОрейстайловых Флюх - меняйте бампера на новые!

Фартовый
31.03.2014, 21:40
наступающим 1 апреля!
точняк разводит нас господин Леха
вот поэтому прямую ссылю и попросил у него

Андрей69
01.04.2014, 08:02
Сань, на офф сайте в конфигураторе:

http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator-2d/

PRO100CCCP
01.04.2014, 11:19
ха )это просто баг ,скоро поправят! наверно:good:

Chaika
01.04.2014, 11:26
Мне больше комплектации мегана и флюенса на сайте Автомира нравятся. Как они вообще что-то продают?:crazy:
http://renault-avtomir.ru/default.asp?trID=27339&utm_source=PR-SUPPORT_BANNER&utm_medium=post&utm_campaign=megane-hatch_march

gruzdev_f
01.04.2014, 11:33
а салон там вобще ржачный )))

невидимая сидушка и двухцветная обивка))

такое ощущение что сайт берёт картинку автоматически из программы 3д моделирования
а вот дизайнеры не успели дорисовать 3д модель новую.
нехватает решётки динамика, на торпеде нет решёточек пищалок передних.
недоделана модель короче.

alg
01.04.2014, 11:35
а салон там вобще ржачный )))

невидимая сидушка и двухцветная обивка))

И подголовник в воздухе.
Раньше был человек невидимка - теперь сиденье невидимка.
:lol:

Андрей69
01.04.2014, 11:37
это просто баг
Это 1 апреля. На Яндексе, вообще, мухи ползают.

второй
02.04.2014, 22:02
А кто знает,как устроено уплотнение ходового винта на подводной лодке?
Интересует ,как на глубине через вал винта не попадает вода внутрь.Там ведь не резиновая манжета(сальник):crazy:

Фартовый
02.04.2014, 22:29
нтересует ,как на глубине через вал винта не попадает вода внутрь.
а с чего взял что не попадает
попадает на всех судах и даже маломерных, помпы откачивают
видел наверняка сбоку борта струйка или струя воды в зависимости от судна

oreh
03.04.2014, 09:48
А кто знает,как устроено уплотнение ходового винта на подводной лодке?

Гуглите "лабиринтное уплотнение". В авиационных двигателях такие же используются.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

видел наверняка сбоку борта струйка или струя воды в зависимости от судна

Это вода из системы охлаждения двигателя :)

Felix20
03.04.2014, 09:57
Гуглите "лабиринтное уплотнение". В авиационных двигателях такие же используются.
Погуглил:
" это уплотнение вала, представляющее собой бесконтактное уплотнение в виде малого зазора сложной извилистой формы. Уплотняющее действие основывается на удлинении пути уплотнения благодаря попеременному расположению колец на валу и неподвижном корпусе" Всё равно не совсем понятно как : через "малый зазар"
не попадает вода внутрь??

oreh
03.04.2014, 10:03
На самом деле идут утечки через лабиринтное уплотнение - но достаточно малые и их просто откачивают. Собственно и сальниковые уплотнения дают утечки - если снимете попу с флю, увидите потеки антифриза, это нормальное и даже необходимое условие нормальной работы помпы.

MeanTraitor
05.04.2014, 22:03
Так. Два гарантийных косяка всплыло за прошедшее время. А где же мы пылесос то выбирали...

Felix20
06.04.2014, 15:27
Так. Два гарантийных косяка всплыло за прошедшее время
Ну второй год пошёл машине, в Питере видимо климат гнилой- "тяжёлые условия эксплуатации".:sad:
А где же мы пылесос то выбирали...
Лучший пылесос, тот, что подороже.:ok:

YRA62
09.04.2014, 16:58
Как думаете ,уважаемые форумчане,если в момент срабатывания подушки без-ти водитель будет в очках у него глаза уцелеют?

Андрей69
09.04.2014, 17:12
Как, врач отвечу: нет.
Хотя, можно полемику развести. Что есть "глаза". Верхнее и нижнее веки пострадают, кожные покровы, точно, роговица, возможно. Дальше, зависит от обстоятельств... В частности от матириала линз и оправы очков.
Минимум, что я видел, кровоподтеки кожных покровов брови и верхней части скуловой области.

YRA62
09.04.2014, 17:34
Как, врач отвечу: нет.
Хотя, можно полемику развести. Что есть "глаза". Верхнее и нижнее веки пострадают, кожные покровы, точно, роговица, возможно. Дальше, зависит от обстоятельств... В частности от матириала линз и оправы очков.
Минимум, что я видел, кровоподтеки кожных покровов брови и верхней части скуловой области.

Правильно,цель подушки-спасти жизнь,а какого качества она(жизнь) после этого будет уже второстепенно.А какие линзы безопаснее?И оправы очков?

второй
09.04.2014, 19:25
Надевай очки с пластиковыми стёклами.

Drtm
09.04.2014, 21:25
не несите ерунду - подушка стреляет в грудь, а не в лицо

Андрей69
10.04.2014, 07:42
не несите ерунду - подушка стреляет в грудь, а не в лицо
Да ты что? И до лица не достает? Ну посмотри:
http://www.youtube.com/watch?v=e_47KXOh0lA

Фартовый
10.04.2014, 08:33
Ребят нужна помощь, точнее совет!
Жене подарок подбираю на днюху, хочу приятное с полезным совместить.
Кто нибудь в реальной жизни юзал такую штуку
МФУ регистратор+навигатор+камера заднего вида+ радар детектор (последний мало интересует), все интегрировано в зеркало залнего вида наподобие модели ARENA PRO 8500
в инете много отзывов но меня интересует кто в реальной жизни их юзал из своих...
мое мнение пока складывается что там радар фуфло + регистратор относительно сносный + навик от проги зависит, но на нормальные проги виснит + камера относительная.
Дайте совет, мнение? Ценник то не детский у него
http://topradar.ru/published/publicdata/YOUNAIL/attachments/SC/products_pictures/full_484f9ad1dc444c57728fbab6b30a7e42_enl.jpg

Chaika
10.04.2014, 08:41
Фартовый, Саша, купи жене что-нибудь менее полезное, но более приятное...

А вот данное устройство.... Не знаю, во-первых, перед покупкой пощупать, во-вторых, слишком много всего "среднего" (не очень регистратор, радар фуфло...).

Фартовый
10.04.2014, 09:02
менее полезное, но более приятное...
Это будет прилагаться обязательно))))
Мне все равно нужно решать вопрос с навиком, регистратор есть хороший (ей доча подарила), но не хочу елку делать на лобовухе а тут задумка вроде хорошая а вот работа сомнительна ...
Пощупать то проблем нет в магазинах лежат они, вопрос поюзать дня два, может к нашим партнерам клуба обратиться на тест взять у кого есть с отзывом?

Drtm
10.04.2014, 09:13
Да ты что? И до лица не достает? Ну посмотри:

ты ролики смотришь а я лично попадал - разницу чуешь?
я что??
на этом же мегане и попадал
ожог груди
жена сидела на переднем пассажирском летом в платье - ожог ляжки и груди

хайлом в подушку человек ныряет - но прилетает она именно в грудь

покажи мне хоть одного у которого бы был ожог лица - вот тогда я буду что

alg
10.04.2014, 09:15
Такие комбайны не бывают хорошими. Их единственный плюс универсальность

Андрей69
10.04.2014, 09:21
ты ролики смотришь

Ага, насмотрелся, вживую. Пять лет работы на АиР бригаде...

Drtm
10.04.2014, 09:31
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B1% D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1 %81%D1%82%D0%B8

см. применение - написано что могут вылететь стекла и воткнуться в глаза водителю

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

как я думаю - от удара они слетят задолго до контакта с подушкой
если очки не на веревочке, душки за уши не цепляются и водитель сидит правильно

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Ага, насмотрелся, вживую. Пять лет работы на АиР бригаде...

на что конкретно насмотрелся? кто то без глаз остался?
даже на нашем форуме полно экземпляров которые любят яйца по сидушке раскидать - а ты потом на это смотришь...

я не знаю где ты там работаешь и что такое АиР - но в момент контакта с подушкой давления на лицо никакого. ноль. еще раз повторяю - при правильной посадке давление на грудь, на руки может, ляжки. но не на глаза.

Chaika
10.04.2014, 09:45
Фартовый, У меня регистратор за зеркалом висит, я его совсем не вижу.
Что касается нави, то, мне кажется, экран может быть совсем маловат.
Попробуй поискать мультимедиа на машинку, типа майдина, вот это может быть интересней, чем МФУ.

Я правильно машину запомнила, I30?
http://www.ats-tuning.ru/catalog/9293/

gruzdev_f
10.04.2014, 10:30
см. применение - написано что могут вылететь стекла и воткнуться в глаза водителю
ты можешь доверять тексту который содержит слова "патрон, наполненный спрессованным газом" ? :lol:

Фартовый
10.04.2014, 11:25
Я правильно машину запомнила, I30?
Ага, верно))))
Смотрел, но ценник какой то заоблачный на них, родная мультимедиа в салоне 20,000 стоит

Chaika
10.04.2014, 11:27
Фартовый, что умеет родная, а что китайская?)))) Сам ведь знаешь ответ...
Это стоимость в России. Можно заказать "оттуда". Будет как раз 15-20 т.р.)

Drtm
10.04.2014, 16:45
ты можешь доверять тексту который содержит слова "патрон, наполненный спрессованным газом" ? :lol:

)))...

MeanTraitor
11.04.2014, 13:11
Как думаете ,уважаемые форумчане,если в момент срабатывания подушки без-ти водитель будет в очках у него глаза уцелеют?

Если водитель когда покупал очки помнил, что он водитель, то купил с пластиковыми линзами для вождения очки. Как я.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Лучший пылесос, тот, что подороже.:ok:

Понял. Взял два пылесоса: Робососа за 25 и Парососа за 32.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Судя по отзывам - полное фуфло. Я себе присматривал такое, брать не стал.

YRA62
12.04.2014, 14:29
Я,старый пень,чего тут на днях отмочил:припарковался как все,выезжать нужно было задом.Сижу в авто жду жену.Впереди меня чистый асфальт,зачем думаю мне нужно сдавать назад,поеду в перед,а там уже развернусь.Здесь напомню:что у ФЛЮ впереди внизу за 2м. мы не видим.А там был поребрик высотой см.16-18.!Он просто был как перегораживающий проезд.Естественно я о его существовании не знал.Забыл что он есть!Ручку в драйв,ногу в газ,ну как обычно.Как поднялся передок сам не заметил,очень легко,дальше треск пластмассы, скрежет днища,и опускание задних колес на землю.Выхожу смотрю:бамперы все даже без царапины,брызговики даже не потревожены.Обломки пластмассы собрал в багажник.В гараже на яме глянул:Чуть содран слой антикора слева и справа на днище кузова см.по 5 в длину.Пороги не погнуты!Треснула на 3 части пластиковая защита топливопровода и трубок задних тормозов.Защиту я где склеил,где скрепил стальными пластинами,короче восстановил.Потом,когда депресс уже прошел,думаю:ну не вездеход ли наш ФЛЮ!Вот так,без напряга залезть на поребрик под углом в 90 градусов,и при скорости 12-15км.ч.

второй
12.04.2014, 15:09
Поставь парктроник вперёд.

YRA62
12.04.2014, 15:18
Поставь парктроник вперёд.

Стоит,но поребрик не всякий парк. уловит.Мне эта пластиковая защита трубопроводов сразу не понравилась.Не для России она.Если не поленюсь,то на работе сделаю себе из металла.Как уже я понял она первая берет на себя удар при переезде бугров.А под ней все-таки шланги бензопровода и трубки тормозов.

oreh
23.04.2014, 10:28
крути ДВС при переключении в р-не 3000 -3500.

Это ж не дизель :))) "Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше :) А 3-3500 это пенсионер-стайл.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Любителям замены фильтров топливных на каждом ТО вопросы:
1. Вы зачем песок в бак сыпете? А если не сыпете - то на кой менять фильтр каждые 15 тык???
2. Если топливный фильтр забит - у вас машина как едет? На веревочке за КАМАЗом?

Андрей69
23.04.2014, 10:29
oreh, где ты "от 4200... и выше" больший момент видел?

http://s40.radikal.ru/i087/1404/15/6918a97b341d.jpg

Уже сто раз говорили и графики выкладывали, и не из брошюры, оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности.

oreh
23.04.2014, 10:33
А ты посмотри на пунктирную линию левого графика, например. Что там у нас на 4200 об/мин?

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности

Ты перепутал с дизелем. Там дальше 4 крутить смысла нет.

Андрей69
23.04.2014, 10:38
neo349 рассудит, я ему больше доверяю.

oreh
23.04.2014, 10:43
neo349 рассудит, я ему больше доверяю.

Люди, вы меня реально пугаете! Это ж математика 3го класса школы. Посмотрите на график и просто сравните циферки по осям. Это уже несмешно :(

neo349
23.04.2014, 10:48
Это ж не дизель )) "Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше А 3-3500 это пенсионер-стайл.
Да нет, тут дело не в полке, вы забыли, что передачи 1 -2 очень короткие, да и 3 не особо.
После 3000об на 1 и 2 передачах машина теряет динамику, а вот топливо летит не хило.
ИМХО. Хочешь городскую динамику переключайся в районе 3000 - 3200. А вот с первой передачи уходи как только тронулся и проехал 5 метров.

Андрей69
23.04.2014, 10:53
Мишь, ты сам то глаза разуй. Где пик момента? Это официальные графики K4M, у H4M пик, вообще на 3900-4000 оборотов.

oreh
23.04.2014, 11:16
Да нет, тут дело не в полке, вы забыли, что передачи 1 -2 очень короткие, да и 3 не особо.

И что это меняет? Короткие передачи означают, что мы быстрее выходим на обороты отсечки и все.

После 3000об на 1 и 2 передачах машина теряет динамику, а вот топливо летит не хило.

Т.е. чем выше мощность мотора и больше крутящий момент на колесах - тем хуже разгоняется авто? Вам не кажется, что это абсурд?

ИМХО. Хочешь городскую динамику переключайся в районе 3000 - 3200. А вот с первой передачи уходи как только тронулся и проехал 5 метров.

Это не "городская динамика" Это режим экономии топлива.

Мишь, ты сам то глаза разуй. Где пик момента?

Итак, разуваем глаза. Начинаю курсы для забывших школьный курс математики. Справа внизу графиков мы видим легенду - т.е. какая кривая что означает. Из нее следует, что на графике момент обозначен пунктиром. Смотрим левый график. По оси абсцисс видим обороты двигателя. По оси ординат СПРАВА видим шкалу момента, в Нм. Ищем на пунктирной линии самую высокую точку. Нашли? Теперь ведем от нее мысленно вертикальную линию вниз, к оси абсцисс. Какую цифру мы там видим? Теперь проделываем то же самое с правым графиком и перестаем писать полную ерунду.

ЗЫ Я уж не буду взрывать вам мозги простой вещью, которую знает любой студент 3 курса, обучавшийся по специальности "теория ДВС" - минимальный удельный расход топлива совпадает с оборотами максимального момента у атмосферного ДВС :)

Андрей69
23.04.2014, 11:23
Какую цифру мы там видим?

4200 и 4500 примерно. Причем на автомате прироста момента практически нет с 3500 оборотов.

О чем разговор?
"Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше
перестаем писать полную ерунду

neo349
23.04.2014, 11:25
Люди, вы меня реально пугаете! Это ж математика 3го класса школы.
Смотри как зависит подача топлива от скорости нажатия на газ.
Если будем нажимать педаль плавно и медленно получим топлива как в левой колонке, а если резко - то это в правой колонке.
При разной скорости на педали газа - разное количество топлива - разная динамика соответственно.
И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным.
Хочешь динамики - работай по правой колонке.
Хочешь экономить топлива и получить "овощь" - вам в левую колонку.
Всё в вашей ноге, но я свою правую вам не отдам.
График это хорошо, а вот реальные цифры это уже другое, 12.00мл. сек это уже предел, а если дальше повышать - недогар - перлив - падение мощности. И проверено уже годами. Нет смысла выкручивать выше 3500об, ревёт, просит повышенную передачу, скорость не растёт как хотелось бы.
Это исходя из личного опыта.
Вопрос стоял: " Как сделать что бы поехала?"
Я ответил.
Если кто то сделает лучше - дай Бог.

oreh
23.04.2014, 11:27
4200 и 4500 примерно. Причем на автомате прироста момента практически нет с 3500 оборотов.
О чем разговор?

Разговор о том, что у К4М максимальный момент на 4200 :) И если мы хотим динамики - надо крутить от 4200 и выше. О чем я и писал.

Андрей69
23.04.2014, 11:36
И если мы хотим динамики - надо крутить от 4200 и выше.

Блин, да не будет там хорошей динамики. Хорошее ускорение при выкручивании от 3500 до мах 5000, далее Флю неохотно разгоняется, а жрет много.

По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым.

oreh
23.04.2014, 11:42
И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным

При одинаковых оборотах ускорение будет одинаковым. И чем больше сожжешь топлива - тем больше будет мощность, тем быстрее разгон. Получить лучший разгон, потратив меньше топлива на одной и той же машине невозможно :)

С остальным полностью согласен. Смотрите на ВСХ и моментную и будет вам счастье - ничего мерить не надо.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Блин, да не будет там хорошей динамики. Хорошее ускорение при выкручивании от 3500 до мах 5000, далее Флю неохотно разгоняется, а жрет много.

А кто вам сказал, что неохотно? график мощности завала вплоть до отсечки не имеет. если посмотрите график переключения передач при измерении параметра "разгон до 100" там всегда один и тот же алгоритм - крутим до отсечки, следующая передача. Это максимально быстрый разгон авто, других вариантов нет.

По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым.

neo вон советует сразу с первой переключаться и на 3000 на пониженную. какой уж тут разгон :) ну и вы решите - вам "шашечки" или ехать. разгон всегда выжрет максимум топлива. езда в районе холостых - минимум. а дальше играемся параметрами в этом диапазоне. надо максимальный разгон - крутим до отсечки, началась земноводная асфиксия - обороты не выше 2500 держим...

neo349
23.04.2014, 11:45
Получить лучший разгон, потратив меньше топлива на одной и той же машине невозможно
Абсолютно верно.
Поэтому и предусмотрено 2 режима.
Плавно жмём газ - идёт синхронный впрыск - левая колонка
Резко жмём - система впрыска переходит на асинхронный впрыск - правая колонка.
Это нужно понимать, тогда не будет возникать вопросов, где зачиповаться?
Весь чип в голове водителя и в понимании процесса.
Ну и работать надо на МКПП научиться, а не думать какую передачу воткнуть, ну это уже автоматизм.

elec10
23.04.2014, 11:46
Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже. уж лучше деражить обороты в пределах этой цифры и использовать макимальные значения момента, а е стремиться выпустить весь табун лошадей из под капота на улицу, кроме рёва ничего путного не будет

oreh
23.04.2014, 11:53
Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже.

Так если бы у вас стоял вариатор - он бы так и сделал. Ну почти так :))) Но беда в том, что машина - не самолет и скорость вращения колес напрямую связана со скоростью движения. А коробка передач у нас имеет фиксированные передаточные отношения. И получается, что мы вынуждены уйти от максимального момента. Впрочем момент на бОльших оборотах все равно будет повыше, см. график, ну и формулы "мощность это момент УМНОЖЕННЫЙ на обороты" тоже никто не отменял. Соответственно чем выше мощность, тем быстрее будет проделана работа по разгону авто.

skorpion82
23.04.2014, 12:13
И где такие цены?

нормальная цена.у нас так же

Vld
23.04.2014, 16:18
оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности.
Погоди-ка. При чем тут падение мощности?
Положим я с места трогаюсь, подняв обороты до 4 000.
Да, наверное в этом случае разгон будет эффективней, чем при 4 500
Но так никто не трогается.
Начинаем... Ну, примерно с 1000
И, что дальше? До 4 000 ускорение будет больше.
А выше 4 000 - меньше. Заметь: МЕНЬШЕ. Но присутствовать будет.
И что такое "перелив"? Бензин поступает, но сгорает не полностью.
Думаю, что это произойдет, если я сразу нажму педаль до отказа.
Почему? Потому что двигатель связан с колесами, с машиной и не сможет моментально набрать обороты, которые соответствуют количеству подаваемого топлива.
А, при нажатии на педаль, постепенно, но достаточно быстро, увеличивая обороты...
Как я сказал, от 1 000 и до 6 000.
Не будет никакого перелива. Все сгорит.
Ну, давайте, разрушайте мои соображения.

oreh
23.04.2014, 16:57
Не будет никакого перелива. Все сгорит.
Ну, давайте, разрушайте мои соображения.

Под переливом понимается обогащение смеси. В нормальных условиях работы двигателя контроллер по показаниям ДК старается поддержать смесь стехиометрической, т.е. впрыснуть ровно столько бензина в поступивший воздух, чтобы все сгорело с минимальным остатком. Именно для этого и нужна электронная заслонка - чтобы водитель тросиком не безобразил, а слушался электроники. И все бы хорошо - но смесь никогда не горит идеально и мы не выжимаем максимум из двигателя. Поэтому в случаях резкого нажатия на педаль программа допускает кратковременное обогащение смеси, что позволяет двигателю быстрее раскрутиться. Правда при этом часть топлива не сгорает, а догорает на нейтрализаторе, но недолгое время мы можем себе это позволить. Но, если мы останемся на высоких оборотах - то состав смеси опять будет отрегулирован на стехиометрию и никакого перелива уже не будет.
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя :)

YRA62
23.04.2014, 17:45
Никак. Вот вам в тему незапуска конструкция самопального маслоотделителя из "говна и палочек"
http://tuning-lada-2109.ru/masloulovitel-svoimi-rukami/ :)

Мне кажется идея хорошая,но где-то не доработана.А именно:удлиненный штуцер все равно рядом со всасывающим.И поток воздуха с маслом скорее всего пойдет сразу во всасывающий патрубок.Минуя основную часть мет.сетки.Почему изобретатель и хвастает:"...и корзина пуста(без масла)....,Эти два штуцера нужно разместить подальше друг от друга.

oreh
23.04.2014, 18:24
Мне кажется идея хорошая,но где-то не доработана.А именно:удлиненный штуцер все равно рядом со всасывающим.И поток воздуха с маслом скорее всего пойдет сразу во всасывающий патрубок.

А это по сути фирменный маслоотделитель содран. Не пойдет во всасывающий потому что потоку надо поменять направление на 180 градусов, при этом масло гарантировано на сетку отбросят инерционные силы. Не так уж его там много, потери масла между ТО у нас какие? ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Одно не понятно, как при плохом запуске (низкое давление топлива) машина нормально ехала на всех режимах?

Вполне понятно - написали причину, которая "стоит" подороже в плане времени на работу :) С забитой сеткой в насосе машина будет еле ползать.

Vld
23.04.2014, 18:30
Диагноз - низкое давление в топливной магистрали. После чистки, встроенного в бензонасос фильтра стала запускаться как прежде с первого раза.
Гениально! Именно то, о чем я и говорю.
Мне эти ложкомойники ничтоже сумняшеся сказали, что надо промывать форсунки.
Их, говорят нужно промывать каждые 30 000 км.
Они уже рехнулись и всех в заблуждение вводят некачественным бензином. Уши вянут от этого. Такое впечатление, что у нас в каждом дворе бензин гонят, как в в свое время в Чечне. Если принять на веру, то современный автомобиль у нас вообще нельзя использовать. Это же - бред сивой кобылы!
Я предложил вначале померить давление, потом промыть форсунки, потом опять померить давление. Так можно увидеть что есть от этого результат. Готов был оплатить промывку этих форсунок. Бесполезно! Два раза измерять не будем. И вообще, захотим - будем измерять, не захотим - не будем. ну, что тут делать будешь? Настоять и заставить можно. Но результат может быть очень плачевным.
Как я писал в ЛС, делать не пробовал?

YRA62
23.04.2014, 19:03
А это по сути фирменный маслоотделитель содран. Не пойдет во всасывающий потому что потоку надо поменять направление на 180 градусов, при этом масло гарантировано на сетку отбросят инерционные силы. Не так уж его там много, потери масла между ТО у нас какие? ;.

Если он собирает масло,а он должен его накапливать,почему его "корзина" чиста?И через какое время ,после его установки?

oreh
24.04.2014, 10:11
Я предложил вначале померить давление, потом промыть форсунки, потом опять померить давление.

А смысл этого загадочного действа??? Давление насос создает, форсунки можно хоть на пробки резиновые заменить - давление не изменится :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Если он собирает масло,а он должен его накапливать,почему его "корзина" чиста?И через какое время ,после его установки?

Значит мало масла летит. Оно собираться будет внизу резервуара, под губкой. Собственно, откуда ему там много быть, если масло не доливается между ТО в двигатель? А вот если у вас "настоящее немецкое качество", то будет вот такое в нем накапливаться:
http://www.drive2.ru/l/3264693/

neo349
24.04.2014, 11:04
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя
Если бы было всё так просто. Тогда бы не существовало Закона АФР, который гласит, что нельзя выходить за эти цифры 12.6 - 15.4. Странно, что это для кого то новость.
Выходя из под этого Закона, мы имеем много проблем, от падения мощности до разрушения поршневой группы.

oreh
24.04.2014, 11:17
Ну собственно при альфа менее 0,6 тупо зальем свечи, при альфа больше 1.2 просто не подожжем смесь. Максимальная мощность примерно при альфа 0,8-0,85 для усредненного ДВС. А разрушение поршней не от игры со смесью (смесь любую можно лить - двигателю по барабану в плане нанесения ему вреда), а от закручивания УОЗ до постоянной детонации.

neo349
24.04.2014, 11:23
Проблема качественного состава горючих смесей. Концентрационное
соотношение компонентов (топлива и воздуха) в горючей смеси оценивается
особым коэффициентом, который получил название коэффициента избытка
воздуха (α). Если в горючей смеси содержится такое количество окислителя
(воздуха), которого теоретически достаточно для полного сжигания содержа-
щегося в ней топлива, то α = 1.
А вот для двигателей с
внешним смесеобразованием характерен узкий диапазон значений α (как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15). С численными значениями α связана
одна из важных проблем современного двигателестроения, а точнее сказать, –
комплекс проблем. Действительно, какой бы ни была нагрузка на двигатель с
внешним смесеобразованием (работает ли он на пределе его энергетических
возможностей или не нагружен вообще) численное значение коэффициента из-
бытка воздуха всё равно должно находиться в указанных пределах, ибо за пре-
делами названных значений осуществление рабочего цикла невозможно.

Рецензенты:
– кафедра «Турбины и двигатели» ГОУ ВПО «Уральский государственный
технический университет – УПИ» (зав. кафедрой – докт. техн. наук,
профессор Ю. М. Бродов);
– кафедра «Тепловые двигатели» Тольяттинского государственного уни-
верситета (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор А. П. Шайкин);
– заслуженный деятель науки РФ докт. техн. наук, профессор В. С. Кукис
(профессор кафедры «Двигатели» Челябинского военного автомобиль-
ного института);

Будем спорить........?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

А разрушение поршней не от игры со смесью (смесь любую можно лить - двигателю по барабану в плане нанесения ему вреда)
Нееее, я пас. Мне не интересно.
Р.С. Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

oreh
24.04.2014, 11:29
(как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15).

с чем спорить? с "как правило"? гарантированный диапазон 0,6-1,2. А дальше от особенностей двигателя зависит.

Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

Чисткой свечей :))) Если конечно нейтрализатора нет.

elec10
24.04.2014, 12:02
Проблема качественного состава горючих смесей. Концентрационное
соотношение компонентов (топлива и воздуха) в горючей смеси оценивается
особым коэффициентом, который получил название коэффициента избытка
воздуха (α). Если в горючей смеси содержится такое количество окислителя
(воздуха), которого теоретически достаточно для полного сжигания содержа-
щегося в ней топлива, то α = 1.
А вот для двигателей с
внешним смесеобразованием характерен узкий диапазон значений α (как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15). С численными значениями α связана
одна из важных проблем современного двигателестроения, а точнее сказать, –
комплекс проблем. Действительно, какой бы ни была нагрузка на двигатель с
внешним смесеобразованием (работает ли он на пределе его энергетических
возможностей или не нагружен вообще) численное значение коэффициента из-
бытка воздуха всё равно должно находиться в указанных пределах, ибо за пре-
делами названных значений осуществление рабочего цикла невозможно.

Рецензенты:
– кафедра «Турбины и двигатели» ГОУ ВПО «Уральский государственный
технический университет – УПИ» (зав. кафедрой – докт. техн. наук,
профессор Ю. М. Бродов);
– кафедра «Тепловые двигатели» Тольяттинского государственного уни-
верситета (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор А. П. Шайкин);
– заслуженный деятель науки РФ докт. техн. наук, профессор В. С. Кукис
(профессор кафедры «Двигатели» Челябинского военного автомобиль-
ного института);

Будем спорить........?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Нееее, я пас. Мне не интересно.
Р.С. Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

И что в приведённой цитате более умного, чем то что раньше озвучил oreh, за исключением "титулов" рецензентов? Практически ничего. А рецезент это человек дающий отзыв (рецензию) на статью (документ), там может быть написана полная хрень, при должном подходе и выборе рецензентов будет выглядеть "очень авторитетно". К тому же рецензенты не слабые деньги за свои рецензии получают и практически ни за что не отвечают, а исправлять статью по их замечаениям вовсе необязательно, так что выводы напрашиваются сами собой

neo349
24.04.2014, 14:10
Тогда возьмите и посмотрите топливные карты стоковые - заводские. Вы там не увидите обогащения смеси выше 12.4 и это на самых мощностных режимах. Нормальный чип - тюнинг (возьмите хоть Паулюса) практически не трогает заводских настроек по подаче топлива. Не зря они неохотно чипуют атмосферники, т.к. топливо трогать нельзя и это они понимают, а отличии от некоторых, а воздух им не подвластен. Другое дело турбо, там воздух величина переменная, а соответственно можно и поиграть с топливом.

Контролируется AFR с помощью систем с замкнутым контуром, при открытой дроссельной заслонке, по кислородному датчику лямбда зонд или oxygen sensor). При полностью открытой дроссельной заслонке AFR смещается в сторону “богатой смеси” для получения максимальной мощности и во избежание детонации. Есть диапазон AFR где получаемая мощность прямо пропорционально количеству топливо в смеси (например, соотношение 12:1 может выдавать мощность больше чем 13:1). Этот диапазон специфичен для отдельно взятого двигателя и его топливной системы, поэтому общего правила не существует, но если смесь выходит за рамки богатой смеси, потребление топлива растет, а мощность падает

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности.
Разницу чувствуешь...............?

oreh
24.04.2014, 15:20
Тогда возьмите и посмотрите топливные карты стоковые - заводские. Вы там не увидите обогащения смеси выше 12.4 и это на самых мощностных режимах.

1. Давайте оперировать с альфой, а не с абсолютными показателями. Честно - лень пересчитывать это все.
2. Все правильно - мощность на а=0,85 будет максимальной для данного движка и экология сильно не пострадает.

Нормальный чип - тюнинг (возьмите хоть Паулюса) практически не трогает заводских настроек по подаче топлива. Не зря они неохотно чипуют атмосферники, т.к. топливо трогать нельзя и это они понимают, а отличии от некоторых, а воздух им не подвластен.

Просто для чиповки по составу смеси надо убирать катнейтрализатор и соответственно программно удалять вторую лямбду. Иначе несогревший бензин будет догорать на нейтрализаторе и спечет его нафиг или вообще получим пожар в моторном отсеке. Как видите это уже не "чиповка", когда за 20 минут залил прошивку, взял 5 тыр и клиент уехал, тут уже куда более дорогостоящая и длительная процедура, где одного ноутбука мало. Вот потому и мало кто берется за нее.

Другое дело турбо, там воздух величина переменная, а соответственно можно и поиграть с топливом.

По сути там играют только с количеством рабочей смеси - поднимают степень сжатия.

но если смесь выходит за рамки богатой смеси, потребление топлива растет, а мощность падает

Причем падает до нуля. Потому что выйдя за рамки богатой смеси мы попадаем на а<0.6 (0.7 для некоторых двигателей) и смесь не загорается от искры. Как говорится - залило свечи :) Об чем я и писал сразу :) Если же мы будем оставаться в пределах богатой смеси, но уйдет за оптимум - мощность падать не будет, но все больше бензина будет вылетать в трубу.

Разницу чувствуешь...............?

Еще раз объясню - чиптюнинг с убиранием катнейтрализатора обычно делает смесь богатой ВСЕ ВРЕМЯ, по сути выкидывая регулирование по альфа. И мы получаем ощутимый прирост мощности постоянно. Но и расход получаем как у бегемота.

Drtm
25.04.2014, 15:30
а никому не приходила мысль что покраска автомобилей в принципе - это прошлый век? Смысл их красить если давно уже есть другие технологии защищающие металл? Что трястись и переживать над каждой царапиной это должно уйти в прошлое? И как скоро этот день настанет?

gruzdev_f
25.04.2014, 15:43
эммм, что например за технологии такие?
и пожалста такие чтобы машинки были на выходе разноцветные с эффектом металик

Drtm
25.04.2014, 16:03
эммм, что например за технологии такие?
и пожалста такие чтобы машинки были на выходе разноцветные с эффектом металик

думаете нету таких технологий?)
в чем разница металлик или нет если это будет вообще не краска?
Главное чтобы блестело?))
изобрели же покрышку которая меняет рисунок протектора являясь одновременно и зимней и летней.
А уж с металлом все намного проще.

gruzdev_f
25.04.2014, 16:08
нука нука, расскажи о супер способе сделать зелёный металл :) без окрашивания.
хотябы даже без металлика или чо уж, перламутра.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

есть конечно анодированный алюминий, но и он становится цветным при помощи разноцветных красителей.

да и вопрос ремонта царапин возникает... переанодировать кусок по новой ? :crazy:

Drtm
25.04.2014, 16:14
вопрос стоял немного не так. Не как получить цветной металл, а смысл красить авто в том виде в каком оно производится сейчас.
Добиться цвета на металле можно несколькими способами. Например нанесением чего либо на металл, но не покраска как таковая.
Либо пойти по другому пути. Не красить вообще. Если она ржаветь не будет то смысл ее красить?
Вопрос был в общем когда будет следующий шаг развития в этом направлении.

Felix20
25.04.2014, 16:17
вопрос стоял немного не так. Не как получить цветной металл, а смысл красить авто в том виде в каком оно производится сейчас.
Добиться цвета на металле можно несколькими способами. Например нанесением чего либо на металл, но не покраска как таковая.
Либо пойти по другому пути. Не красить вообще. Если она ржаветь не будет то смысл ее красить?
Вопрос был в общем когда будет следующий шаг развития в этом направлении.
Я бы вообще по другому вопрос поставил, почему это вообще металл? Неужели нельзя какой нибудь полимер отлить, и ржаветь не будет и сразу же цветной производить))) у меня был бампер на 10точке из мягкого полимера, неоднократно восстанавливал свою форму после небольшого соударения, вообще никаких проблем, даже в каких то случаях краска не стиралась.

Drtm
25.04.2014, 16:18
Я бы вообще по другому вопрос поставил, почему это вообще металл? Неужели нельзя какой нибудь полимер отлить, и ржаветь не будет и сразу же цветной производить)))

да. Это тоже как вариант развития событий. Если вес авто будет снижен, то очень даже может быть.

gruzdev_f
25.04.2014, 16:20
нанесение цвета и есть покраска, хоть напыление, хоть окунание, хоть электрохимическая обработка.
отказаться от окраски значит отказаться от цветных автомобилей.

алюминевые мерседесы красят не для защиты от коррозии, а для красоты :)

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Неужели нельзя какой нибудь полимер отлить, и ржаветь не будет и сразу же цветной производить)))
у Прохорова спроси, почему нельзя?
он пояснит, курс доллара вырос, потому и нельзя :lol:

Felix20
25.04.2014, 16:20
да. Это тоже как вариант развития событий. Если вес авто будет снижен, то очень даже может быть.
Так это вообще радикально изменило бы даже ценовую политику, экономия ресурсов и экология одним пакетом. Были же на Мегане пластиковые крылья, я только за, даже сердце не запотеет от царапин***))) правда при столконовении сразу под замену, тут нужен другой полимер, менее колкий.

gruzdev_f
25.04.2014, 16:24
на мазде был полиэтиленовый бампер
врезался в дерево, помял телевизор, капот, а бамперу пофиг))

Felix20
25.04.2014, 16:27
на мазде был полиэтиленовый бампер
да да у меня такой был на 10точке, супервещь!! Полиэтиленовый кузов, это же революция!! автомобильчики мягенько так будут как мячики отскакивать.
:good:

Drtm
25.04.2014, 16:30
вес авто это бич всех производителей.
Как известно вес сказывается на двух вещах. Расходе топлива и безопасности. Они к этому идут. Но очень медленно.

Felix20
25.04.2014, 16:40
Расходе топлива и безопасности. Они к этому идут. Но очень медленно.
Либо быстрей медицину подтянут начнут выращивать донорские органы и оперативно их менять после краштестов.

Drtm
25.04.2014, 16:59
Либо быстрей медицину подтянут начнут выращивать донорские органы и оперативно их менять после краштестов.

очень много существует материалов не уступающих стали по прочности. Машины и так с каждым годом становятся все пластмассовее и пластмассовее))

YRA62
25.04.2014, 18:18
А производителю разве выгодно сделать кузов авто как резиновый мячик?А ОД?Эдак вы лет 10 отскакивать будете и не ржаветь.А новые авто кому продавать?

второй
25.04.2014, 18:40
.А новые авто кому продавать?
Тем гражданам,которые ездят по три года на машине,пока гарантия есть,а потом за новой идут.

Drtm
25.04.2014, 18:56
А производителю разве выгодно сделать кузов авто как резиновый мячик?А ОД?Эдак вы лет 10 отскакивать будете и не ржаветь.А новые авто кому продавать?

если будет легче машина значит будет меньше жертв при авариях. Это палка о двух концах. Если будут меньше умирать значит будет больше рождаться. Значит население планеты будет увеличиваться быстрее. Больше людей больше мусора. Следовательно чем легче машина тем НЕ лучше экология. больше людей значит больше машин. Хотим мы этого или нет но машины становятся легче.

YRA62
25.04.2014, 19:31
Я машину будущего вижу так:у всех обрезиненый толстый черный бампер по всему периметру авто.И ездим мы на них как сейчас ездят на атракционах электромобилей (детских).Вот воля будет для русских дураков.

Vodinoy
25.04.2014, 21:29
если будет легче машина значит будет меньше жертв при авариях.
Спорно... Лёгкий авто - значит кроме ускорения тормажения - прибавится ускорение отскока.. Ха-ха. А это - смерть для нашей плоти.
Деформация кузова как раз то на что используется энергия ... В танке влетевшем в противотанковый ров нет живых, но и нет замятых крыльев и капотов.

Drtm
25.04.2014, 22:29
http://auto.mail.ru/article/46334-video_dnya_samoochishchayushchiisya_avtomobil/

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

вот посмотреть со стороны
какие то царапины, нервы, мыл не мыл, какие то разработки, мы все это оплачиваем из своего кармана - в соседней теме вон кусалово идет про пороги мыл не мыл, трет не трет
это просто машина. почему на ней царапины должны стоить таких денег? кому это надо? зачем ее вообще красят?? чтобы она не гнила? есть масса технологий что она и без краски гнить не будет. даже если сталь.
уверен если выпускать не крашенные - то краску как доп опцию будут заказывать единицы)))
я понимаю роллс-ройсы пусть красят. но корыто стоимостью пол лимона которое используется в хвост и в гриву каждый день и моется по большое частью раз в месяц а мойка щас отнюдь не дешевая зачем красить то?? и при чем все это в каско и тд - деньги то не малые. а понту то ноль с минусом.
какая то не понятная мода на эту краску - на хром и прочую фигню. зачем...люди сами себе проблемы устраивают не понятно...

Vodinoy
25.04.2014, 22:47
Drtm, Так потрещать ... или правда?
Большая часть населения купила крутую машину. Ну, круче чем у соседа. Поэтому так активны темы ТО или когда менять масло... Вопрос очень простой, купил "крутяг" а он - скрипит, не заводится с первого раза, сверчки просто - какааония. не знаю где на клаве русская F/// Ну и дальше по теме...
А покрытия типа "не прилипай" - это вчерашний день. Воск на бытовом уровне вполне справляется. Просто надо лить не как на мойке а 1х30... и получишь устойчивый слой 0.001 ... не думай что что я умный - просто практик.
Продать это за .... это талант. На что Вас и покупают.

Drtm
26.04.2014, 12:07
Drtm, Так потрещать ... или правда?
Большая часть населения купила крутую машину. Ну, круче чем у соседа. Поэтому так активны темы ТО или когда менять масло... Вопрос очень простой, купил "крутяг" а он - скрипит, не заводится с первого раза, сверчки просто - какааония. не знаю где на клаве русская F/// Ну и дальше по теме...
А покрытия типа "не прилипай" - это вчерашний день. Воск на бытовом уровне вполне справляется. Просто надо лить не как на мойке а 1х30... и получишь устойчивый слой 0.001 ... не думай что что я умный - просто практик.
Продать это за .... это талант. На что Вас и покупают.

русская Ф - средний ряд на буквах слева крайняя клавиша
при чем кто что купил? при чем тут темы? крутяг понятие относительное. для кого то копейка крутяг, а для кого то мерседес это корыто. и почему все это должно волновать меня? почему я этим должен заниматься? какое масло лить должно дилера волновать, но никак не меня. и кто что купил - мне совершенно фиолетово. хоть ты самолет купи - по фиг. ваше сало вы и мажтесь.
не надо валить все в одну кучу. ни воск, ни технология в статье это НЕ покрытия не прилипай. воск фигня - марается чуть меньше, почти также.
в статье совершенно иная технология. читайте внимательно.

sba
26.04.2014, 15:17
Чертова желтая пресса.. "Придуман автомобиль, который моет сам себя".. При прочтении складывается ощущение, что ниссан что-то там придумал.. Но вот поиск выдает результаты:
http://ultra-ever-dry.info
http://vk.com/ultraeverdry_official
Т.е. хрень давно существует в виде покрытия для машин и уже черт знает сколько времени и народу этим пользуются.. А ниссан приступил к испытаниям..

YRA62
26.04.2014, 16:01
Мне кажется что ,чем больше функций выведено на руль ,тем меньше их надежность.Как там передается ток?По скользящим контактам?Или это пластичная токопередающая шина?В любом случае ДОЛЖЕН наступить кирдык.

Drtm
26.04.2014, 21:16
Мне кажется что ,чем больше функций выведено на руль ,тем меньше их надежность.Как там передается ток?По скользящим контактам?Или это пластичная токопередающая шина?В любом случае ДОЛЖЕН наступить кирдык.

http://www.auto.az/news/8635/Citroen_konsept_Cactus-un_sirrini_acdi/

Evgen
06.05.2014, 09:54
Добрый день , ктонить менял стекло лобовое на флю , кто какие ставил цены отзывы, я в нете поискал нашел nordglas 6т.р и самое дешевое Бор 1.6т.р, дак вот затылок почесываю а не поставить ли боровское стекло че скажете , может уже ктонить ставил боровское стекло.

gruzdev_f
06.05.2014, 10:00
В любом случае ДОЛЖЕН наступить кирдык.
производители подушек безопасности в руле услышав твои слова заплакали и побежали переставлять их из руля в другое место. :lol:

Evgen
06.05.2014, 10:07
Мне кстати уже меняли офицалы лобовое стекло по гарантии заказанный авто пришел с поцарапанными стеклами лобовое и передние боковые предложили скидку или замену стекол , согласился на замену стекол, стекла пришли поменяли сажусь в авто и опа на лобовом стекле мелкие точки в шахматном порядке в разных местах , я им что за нах ,они мол ща оттерем чуть не весь сервис пытался эти точки стереть но ни фига не получилось, короче в итоге два ТО нахаляву, мелкие точки в принципе не мешали обзору так и ездил с точками на стекле от saint gobain пока не прилетел маленький камушек по осени ну а после зимы стеклышко мое начало распускать паутину от места скола. Дак вот думаю толи боровское за 1600 будет трескаться толи оригинал почти за 10000р

Chaika
06.05.2014, 10:10
Evgen, ставила, но на Лансер, лет 5-6 назад. Прослужило год, далее продала машину. Не вижу смысла ставить оригинал.

gruzdev_f
06.05.2014, 10:24
один фиг менять придётся рано или поздно. они все одинаково непрочные и царапаются.
имхо лучше в 2 раза чаще менять боровское и быть всегда с чистым стеклом

alg
06.05.2014, 10:26
Ставь БОР

oreh
06.05.2014, 10:30
Вообще то БОР давно уже "иномарка" :))) Владелец «AGC Flat Glass Europe SA». Так что оригинал вполне может оттуда же и приехать :))))

второй
06.05.2014, 17:49
Добрый день , ктонить менял стекло лобовое на флю , кто какие ставил цены отзывы, я в нете поискал нашел nordglas 6т.р и самое дешевое Бор 1.6т.р, дак вот затылок почесываю а не поставить ли боровское стекло че скажете , может уже ктонить ставил боровское стекло.

Люди пишут,что есть машины с подогревом лобового стекла.Может быть такое у дилера спросить?Подключить и зимой не мучаться.

gruzdev_f
06.05.2014, 18:00
тока не подогрев стекла, а подогрев зоны покоя дворников.

Фартовый
07.05.2014, 09:34
Evgen, - Могу продать стекло в заводской упаковке к нему датчики и монтажный комплект - ВСЕ ОРИГИНАЛ! цена за все 8000

Alkab
07.05.2014, 09:53
хорошее предложение !

Камчадал
07.05.2014, 10:02
Evgen, - Могу продать стекло в заводской упаковке к нему датчики и монтажный комплект - ВСЕ ОРИГИНАЛ! цена за все 8000

Если будет невостребовано я возьму. Мне нужно менять- здоровенный скол глаза мозолит.

Фартовый
07.05.2014, 10:10
Камчадал, - Петр не вопрос, за тобой предварительный резерв.
Сам держал его под себя мало ли сгодилось бы, выставляю машину на продажу соответственно и стекло сдаю.

Evgen
07.05.2014, 17:21
Спасибо конечно ,но уже заказал БОР, а датчики у вас уже на стекле чтоль , и что входит в монтажный комплект если не секрет

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Фартовый,

Фартовый
07.05.2014, 18:20
но уже заказал БОР
Ну и к лучшему... наверное
Мое предложение забирает Камчадал

а датчики у вас уже на стекле чтоль
Датчик дождя/света клеится после вклейки стекла - идут отдельно. А вы когда заказывали стекло разве у Вас продаваны не спросили с датчиком стекло? без? Если машина с датчиками, купили уже новые?

что входит в монтажный комплект если не секрет
Конечно не секрет, клей, салфетки, струна - одним словом расходники.

Vodinoy
08.05.2014, 09:57
Вот наткнулся....
Мне кажется Рено может и не фаворит... но и не лузер.
Всё на чём катаются или катались те что пишут рено - г... и отстой - ГАРАЗДО хужей....
......
http://auto.mail.ru/article/46448-britancy_nazvali_luchshie_avtomobilnye_marki/

gruzdev_f
08.05.2014, 10:08
Дача на 5 месте среди худших машин
логаны и там не любят))

зато какой отрыв у форда ))) чпокусы явно проплатили журналисту)))

Chaika
08.05.2014, 10:19
Вот наткнулся....
Всё на чём катаются или катались те что пишут рено - г... и отстой - ГАРАЗДО хужей....
......
http://auto.mail.ru/article/46448-britancy_nazvali_luchshie_avtomobilnye_marki/

Интересное замечание, с учетом того, что флюенс там не продают))))

Nemo
08.05.2014, 10:22
Дача на 5 месте среди худших машин
логаны и там не любят))
зато какой отрыв у форда ))) чпокусы явно проплатили журналисту)))
Ты ничего не перепутал?
В десятку лучших также вошли Lexus, Dacia, ...

gruzdev_f
08.05.2014, 10:29
Nemo, да, походу всё ровно наоборот. я чото решил что это рейтинг худших авто :lol:
ну раз статья про худшие авто то и рейтинг соотвествующий)))
значит дача в топе, а форд наоборот никому не нра

Vodinoy
08.05.2014, 10:30
Ненавижу либералов!
Просто за то что у "НИХ" - там за бугром... всё лучше???
Наверно Т-34 уступал "Тигру".. но ОН ездил по Берлину."
А если машина Баварская - она и в Африке машина.
Я говорил о РЕНО! а не о флюенсе.

gruzdev_f
08.05.2014, 10:32
там продают меган III
а флюенс это как раз и есть меган III, тока зачем-то его назвали по другому.

Chaika
08.05.2014, 10:34
Наверно Т-34 уступал "Тигру".. но ОН ездил по Берлину."

Тогда почему Рено, а не ВАЗ?!

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

gruzdev_f, что-то не видела среди меганов там седан.... Вагон видела, прелестный а/м...

Vodinoy
08.05.2014, 10:36
Chaika, По доходам... и конечно практичности- надёжность, + стоимость эксплуатации. Вернее 1 км - я живу на колёсах и хочется чтоб ещё на жизнь что-то оставалось.

Nemo
08.05.2014, 10:40
а флюенс это как раз и есть меган III
К сожалению, Флюенс - это не совсем европейский Меган-3.
А вот наш Меган-3 - это как раз Флюенс в кузове Мегана...

Chaika
08.05.2014, 10:45

О том и речь.
Как и Европа далеко не Россия.

Nemo
08.05.2014, 10:55
Это - временно.

Djak
08.05.2014, 11:05
Это - временно.

Я это слышу на протяжении всей своей 30-ти летней жизни )))))

oreh
08.05.2014, 11:12
Вот наткнулся....

Нет смысла смотреть рейтинги других стран - там совсем другие машины под тем же названием продают и критерии другие. Рено в России это машины для прагматиков до мозга костей. Для прочих это жуткое говно - для совков тазопром наше фсио, потому что там куча неработающих электроперделок задешево, для гонстчегов у рено нет ни моторов, ни подвесок, от которых позвоночник осыпается в трусы, понторез точно знает, что французы никогда машин делать не умели...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

Сообщение от Chaika
Это - временно.

Переезжаете на ПМЖ в Европу? :))) Потому как наш климат отвратительный и дикие расстояния никогда Россию в Европу не превратят. Максимум в Канаду мы превратимся. И то когда наступит эра электромобилей и АЭС.

Chaika
08.05.2014, 11:13
Это - временно.

Володь... Не верю что при нас это изменится. И дело не только в машинах...

Vodinoy
08.05.2014, 11:29
Нет смысла смотреть рейтинги других стран

там совсем другие машины под тем же названием продают
Просто надо читать внимательно. А не про Европу трындеть.
Вот начало статьи:
Во время составления рейтинга респонденты оценивали свои автомобили по 10 различным параметрам, среди которых надежность, качество сборки, практичность, расходы на эксплуатацию.............. Где тут про комплектации, двигатели, и прочую лабуду чем отличается от наших .... В первых рядах рейтинга нет динамики, ездового комфорта ит.д.

Chaika
08.05.2014, 11:35
Vodinoy, еще раз:

gruzdev_f
08.05.2014, 11:36
gruzdev_f, что-то не видела среди меганов там седан.... Вагон видела, прелестный а/м...
рено меган III это и кабриолет и купе и хэтчбэк и вагон.
а флюенс "паршивая овца" затесавшаяся в стадо трёх славных поколений меганов)))
загадочный русский маркетинг.

рено это не тока меган, это ещё и клио и колеос и латитъюд и сценик и кангу
статья про марку авто, и смысл в ней на уровне школьников, "когда вырасту куплю себе шкоду"
тока вот какую? :)

Vodinoy
08.05.2014, 11:47
Chaika, Женщина всегда права.....
Я её в лес, она про дрова....
Для одарённых:
адежность, качество сборки, практичность, расходы на эксплуатацию
Где про ...... понты, прибамбасы и двигатели с подвесками.....

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

статья про марку авто, + 10500

gruzdev_f
08.05.2014, 11:48
надежность, качество сборки, практичность, расходы на эксплуатацию
уровень общей удовлетворённости шильдиком на капоте
в принципе именно за это и воюют концерны :) чей бренд круче

Vodinoy
08.05.2014, 11:55
gruzdev_f, Согласен.
Так поворчал...
Люди представляющие о доходах примерно: где деньги? в кошельке у папы....
Рассуждают об убогости жизни и прелестях запада..............

Chaika
08.05.2014, 11:56
Vodinoy, я тоже в лес могу послать, если чё....

Разница в том, что такие показатели как "практичность" и "управляемость" у европейского мегана несколько иные, хотя бы за счет ящичков и клиренса, наличия сарая и т.п.
Что там еще было? "Динамика"? Я думаю, не стоит рассказывать о дизелях и версиях GT....

Европейские Рено совсем не тоже самое, что российский.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

Люди представляющие о доходах примерно: где деньги? в кошельке у папы....

Угу, если папа был или принимал участие в воспитание или хотя бы материально помогал......

gruzdev_f
08.05.2014, 12:03
Разница в том, что такие показатели как "практичность" и "управляемость" у европейского мегана несколько иные, хотя бы за счет ящичков и клиренса, наличия сарая и т.п.
рено это ещё и клио и колеос и латитъюд и сценик и кангу
так что наличие дополнительных ящичков в евро вагоне наврят-ли как-то влияют на марку рено в целом)

Chaika
08.05.2014, 12:06
gruzdev_f, ни Колеоса, ни Латитьюда в Великобритании нет.
Наличие ящичков очень влияет на практичность.
Вряд ли кто из форумчан добровольно бы отказался от этой приятной мелочи.

Vodinoy
08.05.2014, 12:08
gruzdev_f, Она не слышит, мир замкнулся на российской версии мегана...
В ящиках что возить?
У меня в машине кроме меня - болон омывайки стекла и удочка.... Салфетки в двери, очки в подлокотнике.

Chaika
08.05.2014, 12:12
Ну я еще вожу компрессор, аптечку, провода, пылесос, огнетушитель... Благо, в машине есть здоровый ящик в подполье багажника....

gruzdev_f
08.05.2014, 12:18
Вряд ли кто из форумчан добровольно бы отказался от этой приятной мелочи.а некоторые не поленились и специально купили себе этот чёртов ящичек и возят теперь там зонтик :hi:

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

В ящиках что возить?
трос, доска, провода, омывашка, рюкзак с сменной одеждой, чемодан с инструментами, сапёрная лопата, лопата для снега, бутылка масла, всякие проводочки тестеры и т.п. ерундовина. плёнка, пенка чтоб под машиной валяться,
а всякие фонарики/салфетки/очистители/тряпочки/зарядники и т.п. барахло рассовано по салону
у меня машина на половину забита. я жуткий барахольщик :thank_you2:

Chaika
08.05.2014, 12:22
gruzdev_f, если бы Вы видели как выглядит встроенный ящик, даже не подумали бы упоминать Ваш приобретенный....

Да не в ящиках дело по большому счету, а в том что европейские рейтинги не имеют никакого отношения к российским.
В США Хонда занимает одно из первых мест в таких рейтингах, вот только цифры продаж в России говорят сами за себя. В России же Рено на втором, вроде, месте вот только никому это не интересно, кроме Автофрамоса.

Vodinoy
08.05.2014, 12:32
месте вот только никому это не интересно
С этого момента поподробней - кому должно быть интересно и разве это не показатель?
Тока без московских .... так за приделами кольца и в целом по России....

Chaika
08.05.2014, 12:42
Vodinoy, Рено регулярно критикуют за скатывание в бюджетный сегмент и бессилие на рынке "свыше 1 млн."

gruzdev_f
08.05.2014, 12:48
почему скатывание? они никогда и небыли производителями шикарных авто.
всю жисть сидят спокойно в своей нише, чуть выше минимальной цены.

Chaika
08.05.2014, 12:50
gruzdev_f, потому что все кроме логана, сандеро и дастера продается плохо. Свыше 1 млн. - еще хуже.

oreh
08.05.2014, 12:52
Во время составления рейтинга респонденты оценивали свои автомобили по 10 различным параметрам, среди которых надежность, качество сборки, практичность, расходы на эксплуатацию.............. Где тут про комплектации, двигатели, и прочую лабуду чем отличается от наших ....

Скажи мне - как можно опираться на данные по надежности европейского дизеля и переносить их на наш бензиновый (такие в европе тупо не продаются)? Конечно для истинных гуру автомобилей такие мелочи лабуда, но для нас, начинающих, они явно имеют значение :)))

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

gruzdev_f, потому что все кроме логана, сандеро и дастера продается плохо. Свыше 1 млн. - еще хуже.

Потому что это не их ценовая ниша. Почему Ориент не пытается лезть в сегмент Омеги? :)

Vodinoy
08.05.2014, 12:57
"свыше 1 млн."
Если бы у меня был свободный лимон.... не совсем так.... если бы доход позволял тратить на машину каждый день свыше 300 рублей... ( 2500 км в месяц). сидел бы на другом форуме.

Chaika
08.05.2014, 12:59
Потому что это не их ценовая ниша. Почему Ориент не пытается лезть в сегмент Омеги? :)

А почему Swatch не лезет в сегмент Hublot?
Просто в России Рено=Логан. Ни о каких Колеосах и Латитьюдах речи не идет. Беспонтово (по-русски, ведь так?). И мало кого убеждает купить Колеос то, что это аналог Икстрейла...

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Если бы у меня был свободный лимон.... не совсем так.... если бы доход позволял тратить на машину каждый день свыше 300 рублей... ( 2500 км в месяц). сидел бы на другом форуме.

О том и речь.

oreh
08.05.2014, 13:25
Просто в России Рено=Логан. Ни о каких Колеосах и Латитьюдах речи не идет. Беспонтово (по-русски, ведь так?).

А что, в других странах не так? :))) Что-то я в Европах ни колеосов ни латитьюдов не наблюдал...

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

если бы доход позволял тратить на машину каждый день свыше 300 рублей... ( 2500 км в месяц). сидел бы на другом форуме.

"а где можно купить холодный термостат на БМВ?"? :))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

А почему Swatch не лезет в сегмент Hublot?

Если речь про Swatch group - то еще как лезет :)

Chaika
08.05.2014, 13:43
А что, в других странах не так? :))) Что-то я в Европах ни колеосов ни латитьюдов не наблюдал...

Так там другие Рено любят, а не корейцев.

Аккуратнее режьте цитаты....

oreh
08.05.2014, 14:18
Так там другие Рено любят, а не корейцев.

Там другой ценовой сегмент и класс авто любят :)) 90% А и В класс хэтчи среднего и дешевого сегмента.

Nemo
08.05.2014, 18:39
Не верю что при нас это изменится. И дело не только в машинах...
Дело как раз НЕ в машинах. Но это разговор не для автофорума.

andr62
21.05.2014, 13:57
Интересно Представлены 12 самых дорогих ДТП из базы страховой компании http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2014/560987772/?gcv_source=news_block_new

Roman12310
21.05.2014, 16:12
Интересно Представлены 12 самых дорогих ДТП из базы страховой компании http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2014/560987772/?gcv_source=news_block_new

занимательно :good:

сильверстоун
21.05.2014, 19:45
:crazy:

Alkab
22.05.2014, 17:23
да уж..сегодня в пробке довольно долго перся за Mercedes Benz GL 350 BlueTec c ценой от 3 600 000...6 моих машин...

Служба страхования
22.05.2014, 20:27
А вот, чтобы плестись за такой машиной и не бояться попасть на деньги, случайно его догнав, нужно кроме КАСКО страховать расширение ГО к полису ОСАГО или к полисуКАСКО. Стоит не дорого, а кошелёк защищает надёжно. ;)

второй
22.05.2014, 20:40
Не все страховые делают дополнительную страховку.Я почти месяц не мог осаго купить.Ни в одной компании,кроме росгосстраха,который в два раза дороже остальных денег хочет.
Когда продали полис,доп делать отказались,сказав,что у них такой не делается.

sba
23.05.2014, 11:02
Хех, салонные лампы на флю пользуются спросом :)
http://pikabu.ru/story/utrennee_ograblenie_2300879

Служба страхования
23.05.2014, 12:31
Не все страховые делают дополнительную страховку.Я почти месяц не мог осаго купить.Ни в одной компании,кроме росгосстраха,который в два раза дороже остальных денег хочет.
Когда продали полис,доп делать отказались,сказав,что у них такой не делается.

ППЦ(((((((((( Очень надеюсь, что в этом плане наконец-то наведут порядок.

andr62
23.05.2014, 17:53
Новая Приора с з/ч от Мегана http://autorambler.ru/journal/news/23.05.2014/560987824/?gcv_source=news_block_new

Алексец
23.05.2014, 18:06
Новая Приора с з/ч от Мегана http://autorambler.ru/journal/news/23.05.2014/560987824/?gcv_source=news_block_new

ждем нашего вариатора в грантах....

YRA62
23.05.2014, 18:13

Тем кто не знает:кастор в 5 град.(продольный наклон) -это руль, стремящийся вернуться в исходное положение.Чем он больше,тем руль вернется быстрей,но будет большее усилие на руки при вращении.

второй
23.05.2014, 20:16
Хех, салонные лампы на флю пользуются спросом :)
http://pikabu.ru/story/utrennee_ograblenie_2300879
Лампы вытащили,чтоб света не было,пока они в машине лазят?
И вообще,это поп в машину залез,узнал,что там святая вода есть,решил бухнУть:lol:

Vld
26.05.2014, 11:36
blck, мы с тобой говорили про асферичность правого бокового зеркала?
У меня оно асферичное.

blck
26.05.2014, 11:51
Vld, асферик - с точками. Без них - плоское (коды в шапке). Можешь снять зеркальный элемент и посмотреть на него. Так четко видно. Пока стоит на машине - не очень. Только если лазерной указкой, например, по нему поводить и посмотреть, как движется отраженный луч. При, разумеется, опущенном правом стекле.
Сейчас у меня установлен правый асферик - ездить стало очень удобно, полностью пропала метрвая зона справа сзади от машины.

Vld
26.05.2014, 13:01
blck, напиши адрес своей почты мне в личку, я пошлю тебе видео, которое снимал на ходу.
Видно изображение в правом боковом зеркале и в салонном зеркале заднего вида.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Сюда не могу запхать. Объем больше 7 мегабайт.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

blck, вот ссылка
http://webfile.ru/f409dfc929fa6afdfeb331132e7e8601
Там видео в архиве.
Без лазерной указки.
Все, как я говорил.

blck
26.05.2014, 13:33
Vld, спасибо! интересно! это не асферик, просто нормальное хорошее правое плоское зеркало, которое дает нормальный хороший обзор - я попробую сделать фотку, чтобы разница была понятна. Ты попробуй сам сравнить левое и правое по границам обзора - там видно разницу.

Vld
26.05.2014, 13:41
blck, ты не видишь разницы в отражении салонным и боковым?
Что ты будешь делать...
Видео большое получилось. Я кусок более-менее понятный вырезал.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Все, что ли тебе загрузить? 100 мегабайт там.

blck
26.05.2014, 13:44
Vld, разницу вижу - а кто говорит, что ее нет? Разумеется, есть. Только это не асферичность правого зеркала. Асферик проявляется в том, что в нем картинка сама по себе изогнутая, чтобы справа (или слева) перекрыть мертвую зону. Сравни зону обзора левого зеркала и правого, особенно граничные (слева и справа соответственно). Лучше всего, когда стоишь на какой-никакой размеченной площадке.

Vld
26.05.2014, 14:00
blck, я не могу понять, о чем ты говоришь. Зачем мне еще правое и левое сравнивать?
Ты видишь, что отражение в правом искажено по сравнению с отражением с салонным зеркалом? Что тебе еще нужно? Какая лазерная указка?
Или в твоем понимании асферичность - шибко выпуклое зеркало?

Vld
26.05.2014, 14:02
Только это не асферичность правого зеркала.
А что это? Откуда искажение-то?
Асферик проявляется в том, что в нем картинка сама по себе изогнутая, чтобы справа (или слева) перекрыть мертвую зону.
Что значит: проявляется? Зеркало просто напросто сферичное (выпуклое).
И не видишь изогнутости картинки?

blck
26.05.2014, 14:10
Что значит: проявляется? Зеркало просто напросто сферичное (выпуклое).
И не видишь изогнутости картинки?

Да, все верно, оно у тебя сферическое, но не асферическое:

http://www.nkj.ru/news/21135/

Vld
26.05.2014, 14:16
Да, все верно, оно у тебя сферическое, но не асферическое
Вот, оно что...
Так бы и говорил. Асферическое, как я теперь понял, с изменяемым радиусом искривления.
Ну, так - примерно.
Насчет этого молчу.

blck
26.05.2014, 14:19
Vld, именно! А я воткнул правый тоже асферик (левый и так асферик), теперь получил отсутствие мертвых зон - видно машины, которые висят справа, и для того, чтобы их увидеть, приходилось больше головой вертеть. Конечно, верчения головой это не отменяет, но все-же так куда спокойнее, когда народ в шашки играет на дороге, дает возможность спасити бочину машины. Уже пару раз выручило - спасло от идиотов.

Vld
26.05.2014, 14:25
Разобрались. В терминологии и названиях.
А я воткнул правый тоже асферик
А код его каков?

gruzdev_f
26.05.2014, 14:28
вот сходил сфоткал, ато замучал меня вопрос этот.
радиус зеркала хорошо виден если туда приложить что-то плоское.
например плоский водосгон =)

асферическое левое, сначала идёт лёгкий загиб и к концу совсем сильно загнуто:
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=371&pictureid=2665

сферическое правое, равномерно выпуклое.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=371&pictureid=2666

явно видно что в правом зеркале обзор больше, в правом зеркале отражение скребка почти целиком влазит, в левом зеркале не влазит.

если правое поставить асферическое то пожалуй лучше не станет, асферичность будет, но общий угол обзора уменьшится.

Vld
26.05.2014, 14:48
если правое поставить асферическое то пожалуй лучше не станет, асферичность будет, но общий угол обзора уменьшится.
Может это и правильно. И не надо огород городить.

blck
26.05.2014, 14:50
Vld, 963654646R. В шапке темы про номера есть.

gruzdev_f, попробуй просто порисуй, учитывая, где находится голова водителя и какой у него обзор получается, с учетом изменения угла падения и отражения, общий угол обзора как раз увеличивается :) А вот размер объектов - да, уменьшается :)

Если же просто приложить скребок - то таки да. И тоже понятно, почему :)

Vld
26.05.2014, 14:53
blck, таки - да, говоришь?
Сколько возьмешь за экскурсию по просмотру через твое правое асферическое зеркало?

blck
26.05.2014, 14:58
Vld, в Москве в вечернее время для соклубников экскурсия (и чтение машины клипом, если что-то надо глянуть) совершенно бесплатно. Правда, по предварительной записи - а то могу быть не в Москве попросту.

Vld
26.05.2014, 15:00
blck, все понял.
Токо, это самое... Я не клубюсь.
Получаюсь приблудным. Снизойдешь?

blck
26.05.2014, 15:51
Vld, дык я типа тоже на встречи не хожу - некогда просто обычно. Клубом считаю общение на форуме.

Кстати, правый асферик - далеко не самопал. На ФФ (каком-то) ставятся.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

gruzdev_f, вот еще по теме.
http://www.carmirror.ru/articles.php?id=3

Там, кстати, очень иллюстративное фото изображения.

Vld
26.05.2014, 15:53
Клубом считаю общение на форуме.
Неправильно.
В клуб нужно вступать. Тогда и будешь членом...
Как звучит-то. Лучше так: участником.

blck
26.05.2014, 15:54
Vld, ну карточка клубная у меня имеется. Я даже по ней кое-какие скидки иногда получаю. Но разве в этом цимус?

Vld
26.05.2014, 16:04
Но разве в этом цимус?
Откуда я знаю?
Я об этом, как-то:
в Москве в вечернее время для соклубников экскурсия (и чтение машины клипом, если что-то надо глянуть) совершенно бесплатно.
Да и смеюсь я. Не думаю, что откажешь.
Может соберусь как-нибудь. Понятно. что согласую эти дела предварительно.

blck
26.05.2014, 16:05
Vld, welcome. Пиши, ежили соберешься.

gruzdev_f
27.05.2014, 15:11
а зеркало крепко держится?
самый наглядный способ это отцепить левое водительское и прислонить его справа
сравнить итоговый обзор

я на прошлой машине хотел подогрев сделать и пока снимал - поломал.
оказалось что по сервис мануалу его надо предварительно греть феном)))

Vld
27.05.2014, 15:27
его надо предварительно греть феном
Кого, его -то?
Зеркальный элемент, что ли?

gruzdev_f
27.05.2014, 15:38
да.

Vld
27.05.2014, 15:53
gruzdev_f, где это ты,только. вычитал такое?
Он снимается без всякого нагревания. Защелки внутри по маленькому кругу в центре. Одну отщелкнуть и все, остальное само пойдет.