PDA

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26

Drtm
30.11.2013, 17:57
Ребят, цены весьма бодрые))) Первое, с чего я охренел- творожная активия с черносливом 126 рублей штучка (Москва-35 рублей). Икра красная- 2500 рублей кг.Корюшка вяленая- 700 рублей кг. Мясо краба- камчатский 2500 р. кг, стригун 1500 р. кг. Яблоки от 125 рублей. Услуги ЖКХ за трешку в панельной 5 этажке- 12 тыс.рублей (без учета электроэнергии)

ну так оно и понятно - активия лежит не больше месяца, а везти то ее совсем не близко)))
она не одну тысячу км плывет или летит....

Камчадал
30.11.2013, 18:06
Кста, приятно было увидеть Логаны и Дастеры работающие там в качестве такси)

второй
30.11.2013, 19:47
ага - грех жаловаться...
Да он вроде не жалуется:dirol:

Drtm
30.11.2013, 20:03
Да он вроде не жалуется:dirol:

имелось ввиду что это закономерно
зимы там потеплее чем у нас - жгут топлива они меньше
и с полуострова им никуда не деться - для езды по городу при таких зарплатах это более чем
тем более что городок то небольшой - особой нужды нет

второй
30.11.2013, 20:13
На камчатке теплей,чем у нас?:shok:
Они что,гейзерами обогреваются?:lol:

Drtm
30.11.2013, 20:33
На камчатке теплей,чем у нас?:shok:
Они что,гейзерами обогреваются?:lol:

зимой там теплее чем у нас - под влиянием Тихого океана

Камчадал
30.11.2013, 21:05
Зимы не холодные, но снега наваливает прилично. Бывает из дома не выйти на работу- подъезд завален под козырек. Что касается отопления, до недавних пор топили завозным мазутом. Года два назад стали подводить газ- который добывается на Камчатке. Но судя по разговорам он что-то не очень- типа слабая теплотворная способность. Я там не был 7 лет. Город изменился в лучшую сторону. Хорошие центральные дороги, построены новые микрорайоны. Проводится сейсмоукрепление старых домов. Люди не ропчут. Сестра вот хочет уехать- очень боится землетрясений. В прошлом году очень часто трясло. Население конечно убывает. В советские времена в Петропавловске проживало 250 тыс., сейчас 170 тыс. Гастарбайтеры из средней Азии добрались и туда. Занимаются ремонтами и ходят в моря матросами рыбообработчиками.

Vld
30.11.2013, 21:10
Сестра вот хочет уехать- очень боится землетрясений
И мало этого. А Фукусима?
Прочитал, что в Японии возможно, с долей вероятности более 90% в ближайшие три года землетрясение, от которого наступит кирдык Японии и население западного побережья Северной Америки придется эвакуировать. А, где Америка и где наше побережье Охотского моря?
Теплей, наверное, на Камчатке от земли. А побережье Тихого океана открывается полностью ото льдов в конце июня.
Жара от Тихого океана страшная. Хоть в трусах ходи. Это я не тебе.

Камчадал
30.11.2013, 21:25
Vld, и в труселях можно, есть классная тема- катание на беговых лыжах в плавках и купальниках. Местность гористая и в солнечную погоду от белого снега очень тепло- весьма ровный загар ложится я вам скажу) Кста, кому интересно- я разместил мини фотоотчет в теме "мои фотографии"

Drtm
30.11.2013, 21:30
Vld, и в труселях можно, есть классная тема- катание на беговых лыжах в плавках и купальниках. Местность гористая и в солнечную погоду от белого снега очень тепло- весьма ровный загар ложится я вам скажу) Кста, кому интересно- я разместил мини фотоотчет в теме "мои фотографии"

как на машине туда попасть? есть какой нибудь паром или еще какой способ?

Vld
30.11.2013, 21:35
катание на беговых лыжах в плавках и купальниках
Это я знаю. Почему - в личку сообщил.

Камчадал
30.11.2013, 21:53
как на машине туда попасть? есть какой нибудь паром или еще какой способ?

с развалом союза прекратилось морское пассажирское сообщение Петропавловск-Владивосток. Сейчас вновь отстраивают морвокзал и планируют возобновить перевозки. Пока только есть авиасообщение. В прошлом году группой энтузиастов офф роад клуба была предпринята попытка доехать с полуострова до материка. И они смогли доехать до Магадана

Vld
30.11.2013, 22:04
с развалом союза прекратилось морское пассажирское сообщение Петропавловск-Владивосток. Сейчас вновь отстраивают морвокзал и планируют возобновить перевозки.
Не будет пассажирских перевозок никогда.
Какие проблемы сейчас?
Садись на любой пароход и плыви. Только - зачем? Сопли морозить?
Коль билет на самолет оплачивается.
Есть экскурсионные прогулки.
Вот. В прошлом году моя крестница 9 дней обреталась в открытом море.
В Охотском. остров Ионы, Тюлений.
Июнь! А Охотское море закрытое почти.
Относительно обогрева Тихим океаном.

Drtm
01.12.2013, 13:39
Ребят, цены весьма бодрые))) Первое, с чего я охренел- творожная активия с черносливом 126 рублей штучка (Москва-35 рублей).

в нашем сельпо под названием миясь - она стоит 19,45!
хе - хе....обожаю мАскву...)))

Kybik KRK24
02.12.2013, 04:32
Всем привет! подскажите пожалуйста, в момент прогрева машины, если печка включена, то она дольше будет греться? или одинаково что и с включенной печкой
Имеется в виду, быстрее ли машина прогревается без печки или одинаково и разницы нет?

DmKa
02.12.2013, 07:10
Kybik KRK24, Идет отбор тепла от радиатора и по законам физики будет прогреваться ЧУТЬ медленнее......
Но незначительно......

albe
02.12.2013, 22:53
https://www.youtube.com/watch?v=dC2KOjNKRn0

Машинка по простору и стилю салона похожа на флю, но цена-то намного у флю слаще :)))), и приколов дизайна у флю все-таки поменьше

Drtm
02.12.2013, 23:08
Машинка по простору и стилю салона похожа на флю, но цена-то намного у флю слаще :)))), и приколов дизайна у флю все-таки поменьше
ты какой то дешевый провокатор....
схож с флюенсом - это авенсис
флю с камри рядом не стояла
видео старое престарое
и на него есть видео ответ - в котором показана нормальная камри...

второй
03.12.2013, 17:38
Это видео здесь уже обсуждалось с год назад.

Kybik KRK24
09.12.2013, 16:53
Подскажите пожалуйста, у меня такое чувство как будто у меня не работает, адаптация электроусилителся т.е. он не такой легкий, когда авто стоит на месте и не тяжелеет при наборе скорости, что это может быть?

Felix20
09.12.2013, 17:02
Подскажите пожалуйста, у меня такое чувство как будто у меня не работает, адаптация электроусилителся т.е. он не такой легкий, когда авто стоит на месте и не тяжелеет при наборе скорости, что это может быть?
У меня тоже такая же тема! Возможно что дело в завышенном ожидании к данной функции, ибо,когда рулил на тесте (2раза), не заметил ни утяжеления (существенного) на скорости, ни лёгкости на парковке, то есть одним пальцем не покрутишь.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

У меня тоже такая же тема! Возможно что дело в завышенном ожидании к данной функции, ибо,когда рулил на тесте (2раза), не заметил ни утяжеления (существенного) на скорости, ни лёгкости на парковке, то есть одним пальцем не покрутишь.
Но скажу сразу, как только попробовал покрутить на малой скорости руль у Хонды ЦРВ, сразу успокоился)))там нереально тяжёлый руль. (причём настолько, что я даже не понимаю как его крутят хрупкие девочки)

Str@sh
09.12.2013, 17:13
ТУт мало кто ремонтом по фразам может заниматься а темболее по фото)
купи клип отжалей 120 баксов так ты хоть ошибки если есть какие то то будешь видеть . и читать их и проверить по параметрам всю машину сможешь.

Felix20
09.12.2013, 17:29
купи клип отжалей 120 баксов так ты хоть ошибки если есть какие то то будешь видеть . и читать их и проверить по параметрам всю машину сможешь.
Что за клип? А что ошибки можно в инструкции дешифровать? Выложи как называется и как пользоваться, если есть информация..ну и куда втыкать))

Str@sh
09.12.2013, 17:36
то за клип? А что ошибки можно в инструкции дешифровать? Выложи как называется и как пользоваться, если есть информация..ну и куда втыкать))
renault can clip китайский стоит 120 баксов вроде как . выходит тоже что и оригинал функциональность ... там есть все документации и как выявлять что не работает, проведение диагностики и тд... все правильно читает всю машину и каждые блоки ... подключается к машине а потом втыкается в ноут ставится ПО и ты все видишь всю сеть машины.

Str@sh
09.12.2013, 17:52
почитай немного повыше) я тебе описал то нормально )

сообщение 4524

albe
15.12.2013, 21:14
https://www.youtube.com/watch?v=dC2KOjNKRn0

Народ, а этот чувак добрался таки до флю. Это что-то :))) :D:D:D https://www.youtube.com/watch?v=Ok7L5miEDmI

И хотя ники разные, но стиль, голос и руки ооооочень похожи.

Nemo
15.12.2013, 21:50
а этот чувак добрался таки до флю
До Флю он добрался еще год назад. Обсуждали.
Чувак (кстати его ник Oprius3500) недоволен всем подряд по жизни.
Его канал на Тюбике: http://www.youtube.com/user/Opirus3500/videos

sba
19.12.2013, 00:54
Не знаю, может уже было - дастер пикап: http://nnm.me/blogs/stolzer90/renault-duster-prevratili-v-pikap/

Banat
23.12.2013, 12:17
Не адекватное видео... не удивлюсь, если парень будет критиковать Rolls-Royce.
Ездил на Камри - машинка божественна.

Tyrahm
27.12.2013, 22:12
Парни,вообще -то у меня руль на месте не то что пальцем, а "одним дуновением" можно крутить,до того легкий.А вот на трассе тяжелеет и, что меня беспокоит,происходит какая-то мини-фиксация,то есть,что-бы сдвинуть с места рулевое колесо нужно чуть-чуть приложить усилиеЮдальше вращение без проблем.Только зафиксировал руль и опять ,что-бы сдвинуть его с места надо приложить усилие... Такое ощущение,что где-то там шариковый фиксатор стоит.

tomviktor
27.12.2013, 23:17
Парни,вообще -то у меня руль на месте не то что пальцем, а "одним дуновением" можно крутить,до того легкий.А вот на трассе тяжелеет и, что меня беспокоит,происходит какая-то мини-фиксация,то есть,что-бы сдвинуть с места рулевое колесо нужно чуть-чуть приложить усилиеЮдальше вращение без проблем.Только зафиксировал руль и опять ,что-бы сдвинуть его с места надо приложить усилие... Такое ощущение,что где-то там шариковый фиксатор стоит.

Чот у новой машины многовато проблем-может ее вернуть!?

Kybik KRK24
28.12.2013, 05:16
А у меня руль на месте туго крутится и на скорости так же, функция адаптивный Электроусилитель руля не работает. :(

YRA62
28.12.2013, 07:38
А у меня руль на месте туго крутится и на скорости так же, функция адаптивный Электроусилитель руля не работает. :(

Что-то земляк тебе не повезло.Может продашь ее.Шутка.

Tyrahm
28.12.2013, 10:37
Чот у новой машины многовато проблем-может ее вернуть!?
Я так думаю,что еще один серьезный глюк и буду вести разговор о возврате...

Kybik KRK24
28.12.2013, 11:13
буду вести разговор о возврате...
:lol:

Tyrahm
28.12.2013, 11:26
Объясните...

Victor
28.12.2013, 11:30
:lol:

Drtm
28.12.2013, 12:48
Я так думаю,что еще один серьезный глюк и буду вести разговор о возврате...

странный Вы человек...

Tyrahm
28.12.2013, 12:59
Я сказал что-то не то ?

Drtm
28.12.2013, 13:16
Я сказал что-то не то ?

или может вы ведете себя как то не так?

Tyrahm
28.12.2013, 13:19
Вы говорите загадками...,может объясните правила поведения на форуме,я ведь здесь недавно? Буду признателен.

второй
28.12.2013, 13:22
Вы говорите загадками...,может объясните правила поведения на форуме,я ведь здесь недавно? Буду признателен.
Это слишком просто,здесь угадать надо:lol:

Drtm
28.12.2013, 13:32

а при чем тут форум? какое отношение средство связи имеет к вашему поведению? Вы прочитайте первоначально на какое сообщение я вам ответил и все станет ясно.

Tyrahm
28.12.2013, 13:35
Ну,блин,мужики...вы мне совсем мозг выели...

Drtm
28.12.2013, 13:54
Ну,блин,мужики...вы мне совсем мозг выели...

у вас есть договор согласно которому дилер несет обязательства. Не нужно им пренебрегать. За гарантию вы заплатили деньги. Если авто имеет дефект дилер в установленный законом срок обязан его устранить. В законе четко прописаны основания для возврата и расторжения договора. Даже точно такая же но новая всегда лучше вашей. Не нужно изображать из себя терпилу. Чем чаще вы будете пользоваться своими правами тем лучше будет сервис у рено.

Tyrahm
28.12.2013, 15:07
Теперь понял,ну а для начала отправил, три часа назад, отправил свою проблему на горячую линию Рено

Drtm
28.12.2013, 15:53
Теперь понял,ну а для начала отправил, три часа назад, отправил свою проблему на горячую линию Рено

тут на форуме вот недавно случай
человек также имел проблему с рулевым
никто не верил - честно сказать что я сам не верил больше всех
а он добился своего и обменял автомобиль

это конечно не руководство к действию - но своими правами нужно пользоваться в полном объеме

Tyrahm
28.12.2013, 18:45
Ну,мне тоже говорили ,что я суд у ГИБДД ни когда не выиграю,но я выиграл и здесь ,я так думаю, у них не пройдет...:acute:

Drtm
28.12.2013, 20:31
Ну,мне тоже говорили ,что я суд у ГИБДД ни когда не выиграю,но я выиграл и здесь ,я так думаю, у них не пройдет...:acute:

прочитайте и никого не слушайте - даже меня

http://auto.mail.ru/article.html?id=44803

Tyrahm
28.12.2013, 21:47
Спасибо,эта тема у меня уже давно в закладке,держу ее с момента появления,надеюсь не придется ей воспользоваться...

Sergeous
30.12.2013, 23:32
Мое первое флуд сообщение:)
Всем привет, только сегодня зарегистрировался.
Вот скажите пожалуйста как лучше всего мыть автомобиль? Какую мойку выбрать?
У меня цвет слоновая кость(без лака)Говорят что нельзя мыть керхером и т.д. Только ручная с помощью губки с минимальным количеством химии(т.к без лака)
Если мыть не зная где, могут и краску ободрать и появиться разводы, придется делать полировку.
До флюши ездил на Ваз 2106, вообще его не мыл, раз в год если только. В этом деле не гуру.
Буду благодарен за советы.
;)

Nemo
31.12.2013, 00:00
Вот скажите пожалуйста как лучше всего мыть автомобиль? Какую мойку выбрать?
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678&highlight=%EA%E5%F0%F5%E5%F0
и сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3252&highlight=%EA%E5%F0%F5%E5%F0
А в двух словах: аккуратное мытье "керхером" без активных моющих средств (особенно в первые полгода-год) считаю более щадящим.

Serafimm
31.12.2013, 17:30
У меня цвет слоновая кость(без лака)

Без лака не бывает. Она же у тебя не матовая. Так что читай советы выше и не переживай особо:dirol:

YRA62
31.12.2013, 20:17
Сегодня первый раз мой Флю и я на нем испытал экстрим при поездки в Красноярск в силнейший снегопад .Думал к столу не успею.УСПЕЛ!!!Резина гиславед РФ 5.Но как-то всё-таки она не очень . Может я сильно от резины хочу, но на поворотах при90 ° она адекватна при скорости 10 км.ч. с радиусом 15м.И намерзший лед на лобовом стекле трещал постоянно.Больше сверчков не было.Заезжая в гараж прополз метров 100 по своей улице в снегу по ось колёс.Два раза брал правда брал лопату.Короче, ФЛЮ, не хуже всех остальных.А где -то лучше!С наступающим Новым годом вас и долгих приятных вам всем километров на дорогах!

---------- Сообщение добавлено 01.01.2014 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.12.2013 в 23:21 ----------

А за Сталинград конечно мало сказать что обидно.

второй
31.12.2013, 20:28
А за Сталинград конечно мало сказать что обидно.

А это что значит?

Roman12310
31.12.2013, 21:10
А это что значит?
Это про теракты в Волгограде

Drtm
31.12.2013, 21:18
Это про теракты в Волгограде

ФСБ не волнует наше мнение

Boykusha
01.01.2014, 02:21
Всех с новым годом)))

Nemo
02.01.2014, 19:15
Новый порядок получения медсправок. Закон принят.
http://auto.mail.ru/article.html?id=44931

RET
03.01.2014, 02:32
А в двух словах: аккуратное мытье "керхером" без активных моющих средств (особенно в первые полгода-год) считаю более щадящим.
О-о! Это безусловно! Два года был таким счастливым автолюбителем. Керхер, пылесос и вся трихомудия в гараже. Прикалывает в первые полгода владения авто. Потом - нужно быть фанатом. Если да, то и флаг вам в руки. Дело почетное, сберегательное и трудоемкое.

PAWE
05.01.2014, 13:40
Приветствую,новую тему создать немогу спрошу тут,
машина замерзла в мороз,завести несмог,сел аккумулятор,сразуже загорелась лампочка на щитке приборов о неисправности электрооборудования,прошло три дня щас тепло,зарядил аккумулятор крутит нормально но незаводится( та лампочка так и горит,в автосалон лень машину гнать далеко он,может кто что подскажет как быть?такое ощущение как будто топливо непоступает (

YRA62
05.01.2014, 14:56
[QUOTE=PAWE;441261]Приветствую,новую тему создать немогу спрошу тут,
машина замерзла в мороз

Авто с пробегом или новое?

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------

такое ощущение как будто топливо непоступает

Выкрути свечу и посмотри:мокрая или нет?заодно глянь есть на ней искра или нет?Только подальше от колодца ее положи!И крути стартером самый мин.сек.А может наличие воды в бенз.баке заморозило бензонасос и он вышел из строя.Может мало в тепле стоял и насос не оттаял.Сколько бензина было в баке пока авто было на морозе?И проверь все главные управляющие предохранители.Контакты,это первый минимум что можно сделать.Может это и смешно - но бензин в баке есть?

PAWE
05.01.2014, 15:47
Выкручивал свечи-сухие они,авто 34тыс пробегу,предохранители то где смотреть?
Датчик показываеть есть бензин в баке_)

YRA62
05.01.2014, 16:23
PAWE, Если свечи сухие сразу после работы работы стартера-топливо не подается.Причины этого я уже приводил.Можно послушать работает ли бензонасос.Навостри уши,включи зажигание ,но не стартер.Слушай ,должен быть высокочастотный писк.Если его нет-бензонасосу кердык.Крышка предохранителей -внизу слева от руля.Вторая под капотом слева акк.бат.С ней уже сложнее.Сам еще не открывал.

PAWE
05.01.2014, 16:49
PAWE, Если свечи сухие сразу после работы работы стартера-топливо не подается.Причины этого я уже приводил.Можно послушать работает ли бензонасос.Навостри уши,включи зажигание ,но не стартер.Слушай ,должен быть высокочастотный писк.Если его нет-бензонасосу кердык.Крышка предохранителей -внизу слева от руля.Вторая под капотом слева акк.бат.С ней уже сложнее.Сам еще не открывал.

спасиб завтра попробую,темно уже!

PAWE
05.01.2014, 19:24
Бензонасос пищит,тока с каким то потрескиванием(

Nemo
05.01.2014, 20:24
PAWE, попробуй затащить машину в теплый гараж...

PAWE
05.01.2014, 20:28
PAWE, попробуй затащить машину в теплый гараж...

нет возможности пока что(

ZagSer168
05.01.2014, 23:35
PAWE, похоже заблокировалась подача топлива.
Надо сбросить ошибки адаптером.
В официальный сервис необязательно возить.

PAWE
06.01.2014, 00:32
PAWE, похоже заблокировалась подача топлива.
Надо сбросить ошибки адаптером.
В официальный сервис необязательно возить.

Подробнее можно что да как?
что за адаптеры_) с чем их едят ?:thank_you2:

ZagSer168
06.01.2014, 00:52
PAWE, например, elm327 - универсальный адаптер для автомобилей, работающий по протоколу OBD2.
Он позволяет подключиться компьютером, считывать данные, выполнять некоторые команды.
Должен быть в автосервисах, занимающихся диагностикой двигателя или электрики.
Им можно стереть ошибки.

Ну или клипом можно. Клип - специальное устройство для автомобилей рено.

Про них подробнее написано в теме: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=243872

PAWE
06.01.2014, 11:28
Спасибо,непонимаю я в этом совершенно ничего( к ОД придется гнать машину когда праздники закончатся,писец

YRA62
06.01.2014, 12:36
Спасибо,непонимаю я в этом совершенно ничего( к ОД придется гнать машину когда праздники закончатся,писец

По поводу совета с ELM.Прибор конечно полезный если дружишь с новыми технологиями и он у тебя под рукой.Короче, с помощью него ты можешь сам делать диагностику эл.систем авто.Его цена от 400- до 2000руб.НО к нему нужен планшет или ноутбук.Мне кажется что в твоем случае все таки -вода в баке и вследствие чего обмерзание бензонасоса.Ты сам же пишешь,что он пищит но ПОТРЕСКИВАЕТ(это лед).Хотя у меня ФЛЮ первую зиму.Так что все мои советы только из общего опыта владением АВТО..Лучший выход- поместить на сутки в хороший теплый гараж.Пока согреется бензин,потом растает лед.Это точно не меньше суток.А может тепловентилятор под бак?

PAWE
07.01.2014, 00:15
Приветствую друзья_) все слделали машину,человек оказывается знакомый мой автосервис держит,позвонил ему,приехал он с каким то чемоданчиком и компам,в разем вставил провода и за 15 мин все сделал,говорит 25 ошибок было( все снес их,щас вот переживаю может зря? машина норм работает _) езжу вот

pvb
17.01.2014, 10:19
Подскажите, каким бензином стоит заправляться для лучшего запуска двигателя в мороз 92 или 98?

Kybik KRK24
17.01.2014, 10:31
каким бензином стоит заправляться для лучшего запуска двигателя в мороз 92 или 98?
всегда ездил на 92 начина с отметки ниже 0 машина стала заводится, только со второго раза, ради интереса перешел на 98-ой и не нарадуюсь, машина стала заводится с первого раза и даже при морозах, расход упал с 14л. до 10,5-11 вот так вот, на своем опыте испытал, теперь лью только 98-ой.

pvb
17.01.2014, 10:32
Kybik KRK24, спасибо

n123
17.01.2014, 10:39
Kybik KRK24, спасибо
Лью только 95, и летом и зимой.В любые морозы (бывало около 40) заводится с первой попытки

Kybik KRK24
17.01.2014, 10:40
95 считаю не отличается от 92,ну эт только моё мнение :) спорить не буду.

pvb
17.01.2014, 10:55
Лью только 95, и летом и зимой.В любые морозы (бывало около 40) заводится с первой попытки
Везет Вам, завидую, мне на 95 при температуре ниже -16 кнопку старта дважды нажимать приходится

Nemo
17.01.2014, 11:22
Подскажите, каким бензином стоит заправляться для лучшего запуска двигателя в мороз 92 или 98?
В какой сети АЗС заправляешься?
Те смеси, которые сейчас называют бензинами, у разных производителей (в разных сетях) по составу слегка отличаются друг от друга. Так что какой лучше, вопрос большей частью риторический...

pvb
17.01.2014, 16:36
В какой сети АЗС заправляешься?
Лукойл, Шелл, Несте

Nemo
17.01.2014, 16:43
Лукойл, Шелл, Несте
Несте я бы исключил. Из 2-х оставшихся попробуй выбрать одну.

pvb
17.01.2014, 16:58
Несте я бы исключил.
Шелл вроде раньше у Несте закупал жижу?

Nemo
17.01.2014, 17:03
Шелл вроде раньше у Несте закупал жижу?
Несте сама торгует чужим бензином.

pvb
17.01.2014, 17:04
Несте сама торгует чужим бензином.
Тогда остается только Лукойл 98

Nemo
17.01.2014, 17:14
Тогда остается только Лукойл 98
В данном случае ОЧ не столь важно. Главное - что бы мотору понравилось. А так-то можешь перепробовать все марки от 92-го до 98-го...

YRA62
17.01.2014, 20:05
И каким путем они достигли этого ОЧ?Какими добавками?Железо самое вредное.

pvb
17.01.2014, 20:39
В данном случае ОЧ не столь важно. Главное - что бы мотору понравилось. А так-то можешь перепробовать все марки от 92-го до 98-го...
На 95 лукойле не с первого раза заводится при температуре ниже -16. Изначально вопрос был на какой перейти 92 или 98, чтоб машинка лучше заводилась

Banat
17.01.2014, 21:30
Несте торгует чужим бензином? Вот это новость, с чего в друг? И где об этом можно почитать?

YRA62
17.01.2014, 21:44
Да в любом случае заправляться нужно 95-98 бенз.Вы купили авто ЕВРО-4 а хотите кормить ее бодягой.Судя по форуму проблема ДС больше у владелцев ФЛЮ с МКП.

Nemo
17.01.2014, 22:04
И каким путем они достигли этого ОЧ?Какими добавками?Железо самое вредное.
Какое железо? Спирты, эфиры, кое у кого газовый конденсат, ... Смеси каждый производитель делает свои. Уважающие себя производители выпускают бензины в соответствии с ГОСТами. 92-ой - ГОСТ Р 51105-97, 95-ый и 98-ой - ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004).
А свинец - вреднее железа.

Nemo
17.01.2014, 22:09
Несте торгует чужим бензином? Вот это новость, с чего в друг?
92-ой и 95-ый заказывали у КИНЕФ. 98-ой- не знаю - не пользую.

Banat
17.01.2014, 23:50
92-ой и 95-ый заказывали у КИНЕФ. 98-ой- не знаю - не пользую.

Откуда информация???

Nemo
18.01.2014, 00:12
Откуда информация???
Работал на них - частные разговоры.

Banat
18.01.2014, 22:59
Работал на них - частные разговоры.

Просто, насколько я владею информацией у них собственный бензины. Знаком с инженером несте

Nemo
18.01.2014, 23:54
у них собственный бензины
НПЗ построили?
Если и возят из Финки, то только 98-ой...

n123
19.01.2014, 01:31
Везет Вам, завидую, мне на 95 при температуре ниже -16 кнопку старта дважды нажимать приходится Ну кроме бензина, масло надо нелевое и по сезону. Да и свечки менять, как и предписано, при каждом ТО

Roman12310
19.01.2014, 09:58
свечки менять, как и предписано, при каждом ТО
у меня написано свечи менять каждые 90 000

n123
19.01.2014, 11:13
у меня написано свечи менять каждые 90 000

Сомневаюсь что в наших условиях, бензине. свечи нормально проработают 90 тыс.. Будет конечно ездить, но......

Roman12310
19.01.2014, 11:36
Будет конечно ездить, но
за почти 100 000 пробега на символе свечи менял один раз, просто вроде как положено, потом забил и никаких проблем. Работает как часы. Сейчас пробег под 180000

n123
19.01.2014, 14:08
за почти 100 000 пробега на символе свечи менял один раз, просто вроде как положено, потом забил и никаких проблем. Работает как часы. Сейчас пробег под 180000

Как часы.... ну погода везде разная, где минус 20 холодно а где за 30 самое, то.
Потом у кого то машина в гараже стоит, а у кого-то (как у меня) всю жизнь под открытым небом и в жару и в морозы

Roman12310
19.01.2014, 14:49
Как часы.... ну погода везде разная, где минус 20 холодно а где за 30 самое, то.
Потом у кого то машина в гараже стоит, а у кого-то (как у меня) всю жизнь под открытым небом и в жару и в морозы

самые сильные морозы -27, весь год, кроме зимы машина в гараже, всю зиму у подъезда.

Kybik KRK24
19.01.2014, 16:43
Подскажите пожалуйста у меня магнитофон очень тихо играет, это гарантия? вобщем если на 20 не поставишь, то ничего не услышишь, играет ели ели. от 20 начинает потихоньку погромче, но не ахти

barbos
19.01.2014, 17:06
Вообще то у меня почти постоянно на 15-17 звук и стоит и все отлично слышно... А проверь ка в настройках мафона-там где то есть функция приглушения звука для одного ряда сидений, т е задние или передние динамики отключаются, а вторая пара остается в работе. Не там ли собака зарыта?мож случайно отключил чего...А еще есть сброс к заводским настройкам-тож можно попроблвать.не поможет =тогда к дилеруА вот гарантия ли =не знаю

AC/DC
20.01.2014, 11:46
Не знаю, может не в ту ветку зашел. Кто нибудь заделовал скол эмали в ванной? Каким образом и чем? А то отдали 2хлетнего внука на месяц, пока у сына сессия, вот он кастрюлей в ванну и запустил. Скол кругленький с монету. Ох, чувствую он мне за месяц всю квартиру разбомбит. :)

71 RUS
20.01.2014, 12:25
AC/DC, я купил в автомагазине эмаль для удаления сколов с кузова автомобиля. Постарался выбрать самый белый (потому как белых оттенков много, есть и серо-белый). Главное хорошо обезжирить, а потом я феном просушил. Конечно чуть видно, но ощущение, что паста зубная осталась. Все лучше чем ванну менять. Внуку привет)))

mik1628
20.01.2014, 12:29
AC/DC, погодь, пока внука не заберут. Вот тогда обобщишь вопросы....:lol:

vaspoz
21.01.2014, 12:21
Добрый день!

Подскажите - в мегане3 минимальной комплектации действительно нет электропривода стекол? *где-то на форуме видел

Nemo
21.01.2014, 12:29
Подскажите - в мегане3 минимальной комплектации действительно нет электропривода стекол?
Электропривод есть у всех. Но не у всех импульсные стеклоподъемники.

vaspoz
21.01.2014, 12:30
импульсные стеклоподъемники.

чем от обычных отличаются?

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

кстати, спасибо :) а то я немного подофигел - вручную выкручивать стекла..

Nemo
21.01.2014, 12:36
чем от обычных отличаются?
Можно закрыть/открыть одним нажатием. И если они все импульсные, то окна можно закрыть снаружи нажатием кнопки на ключе.

vaspoz
21.01.2014, 12:41
Nemo,
ну не очень большой +

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

импульсные, кстати, в какой комплектации идут?

Nemo
21.01.2014, 12:55
импульсные, кстати, в какой комплектации идут?
Вопрос, конечно, иинтересный...
Больше зависит от года выпуска. Но запутанно.

Chaika
21.01.2014, 13:20
vaspoz, о машине какого года идет речь?

Сейчас смотрю данные по новым машинам - импульсные везде, кроме аутентика, у него только передние. У остальных комплектаций все импульсные. Но мне, честно говоря, казалось, что на аутентиках сзади весла стоят....

vaspoz
21.01.2014, 14:18
Chaika,
2010-2011 года.

Chaika
21.01.2014, 14:26
vaspoz, они без задних импульсных. Передние импульсные (во всяком случае, на моем динамике 2010 года было именно так).

vaspoz
21.01.2014, 14:27
а сзади - электро? надеюсь, не ручки?))

Chaika
21.01.2014, 14:41
vaspoz, как минимум - с конфорта электро. По аутентику (самая простая комплектация) не могу сказать.

миледи
21.01.2014, 15:56
скоро ну как скоро в следующем году может вы еще не знаете выйдет следующее поколение сценика - думаю вам понравится этот автомобиль. Полностью новый кузов будет. Абсолютно другая машина. Если интересно вечером дам ссылку на статью я просто сейчас с телефона не дома.

очень даже интересно, а то мы на море в этом году поедем только с двумя, а вторую пару бабушке сдаем на временное содержание, а она их не любит

Drtm
21.01.2014, 16:28
очень даже интересно, а то мы на море в этом году поедем только с двумя, а вторую пару бабушке сдаем на временное содержание, а она их не любит

Новый Renault Scenic появится через год (http://auto.mail.ru/article.html?id=45133)

миледи
21.01.2014, 16:59
был бы он еще и по цене демократичен:girl_to_take_umbrag

Drtm
21.01.2014, 17:06
был бы он еще и по цене демократичен:girl_to_take_umbrag

по безопасности также хороша только опель зафира
но она дороже - салон хуже, пол не ровный и тд.
за год опель не обновит зафиру - она вышла позже
через год сценик будет единственный вариант при всех его плюсах и безопасности - точно не дороже зафиры

второй
21.01.2014, 17:48
Логаны покупают потому что они дешевые и достаточно надежные, хоть и без изысков.
С работы один кекс купил б/у Логана,типа надёжный,неубиваемый.Через неделю поехал к реновцам,с двигателем что-то.Там ему зарядили цену на ремонт,у мужика шары на лоб.Сказал им собрать как было,тут же к перекупам побежал,сдал машину.
Купил другую, Акцента.Сейчас говорит-ну нах эти Логаны,аллергия у меня на них:lol:

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

еще для двух собак и сына, младший при поездках сидит верхом на одной из собак
18036 вот эти трое только и помещаются, ну я за рулем соотвественно:angel:
На шапки пару собак пустить.И место образуется:good:

Felix20
21.01.2014, 17:50
На шапки пару собак пустить.И место образуется
:lol:Есть знакомая "собачница", она своих на выставки возила сначала на Фольце Пассат Сарае, потом и его стало мало,теперь на Додж Гранд Караван еле умещает:good:

миледи
21.01.2014, 17:56
На шапки пару собак пустить.И место образуется:good:
:shok::girl_to_take_umbrag...лучше вас кастрировать:ireful2::ireful2::ireful2: злые вы

Drtm
21.01.2014, 17:57
:shok::girl_to_take_umbrag...лучше вас кастрировать:ireful2::ireful2::ireful2: злые вы

да это они так шутят))

gromozeka
21.01.2014, 17:58
по безопасности также хороша только опель зафира
но она дороже - салон хуже, пол не ровный и тд.
за год опель не обновит зафиру - она вышла позже
через год сценик будет единственный вариант при всех его плюсах и безопасности - точно не дороже зафиры
Ну да, ну да... Ты давно их сравнивал, цены и варианты комплектаций? Видать давно. Рено, как всегда, тихо курит в сторонке.

второй
21.01.2014, 17:59
Нифига себе:shok:и кто тут злой-то?:yahoo:
ну ладно,не обязательно на шапки,можно в аптеку их сдать,для опытов.

Drtm
21.01.2014, 18:04
Ну да, ну да... Ты давно их сравнивал, цены и варианты комплектаций? Видать давно. Рено, как всегда, тихо курит в сторонке.

поправь если что не так - спасибо скажу
просто смотрел недавно на зафиру
салон тряпка, при сложенных сиденьях пол реально не ровный и тд - а цена 1,2
за что такие деньги не понятно....

миледи
21.01.2014, 18:09
Нифига себе:shok:и кто тут злой-то?:yahoo:
ну ладно,не обязательно на шапки,можно в аптеку их сдать,для опытов.

чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки (с) :sad::sad::sad:

второй
21.01.2014, 18:13
а сзади - электро? надеюсь, не ручки?))
Как-раз в этой комплектации (низшей) вёсла.И нет козырька магнитолы.И сама магнитола даже не устанавливалась.
В машинах 2010-11 г.в. с комплектации экспрессион передние-импульсные,задние просто электро.
Лучше искать комплектацию не ниже комфорта+климат-контроль.

gromozeka
21.01.2014, 18:16
Drtm, новая зафира - 1000000 руб.. старая зафира- 880000руб., сценик- 1000000руб. Это варианты с двигателями 140л/с и автоматами.
У Опеля богатый выбор комплектаций с различными двигателями и коробками, у Рено только два варианта с жесткими привязками коробок к двигателям.
Половой вопрос не интересовал, но вот фотка новой зафиры, пол ровный
http://povozcar.ru/wp-content/uploads/Opel-Zafira-Tourer-2013-bag.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
А мне не нравятся собаки. Из за продуктов собачьего пищеварения, которые валяются где попало. Не знаешь, где вляпаешься, хоть в бахилах ходи...;)

Drtm
21.01.2014, 18:17
Drtm, новая зафира - 1000000 руб.. старая зафира- 880000руб., сценик- 1000000руб. Это варианты с двигателями 140л/с и автоматами.
У Опеля богатый выбор комплектаций с различными двигателями и коробками, у Рено только два варианта с жесткими привязками коробок к двигателям.
Половой вопрос не интересовал, но вот фотка новой зафиры, пол ровный
http://povozcar.ru/wp-content/uploads/Opel-Zafira-Tourer-2013-bag.jpg

а ты не знаешь у нее пол двухуровневый?
может он был не ровный потому что на уровень ниже опущен - вот кстати только сейчас это в голову пришло...

кстати с одинаковыми двигателями это с какими - смотрю там 1,4 и стоит больше миллиона...

gromozeka
21.01.2014, 18:20
Drtm, не в курсе. На фотках все в один уровень, опускать не куда.

vaspoz
21.01.2014, 23:02
да вот и хотелось бы какой нибудь Экспрешн 2010-11годов. Сколько такой может стоить, ктонибудь примерно может оценить?
слишком большой разброс в инете по ценам =\

Peshkov94
23.01.2014, 17:23
Подскажите пожалуйста,кто с таким сталкивался.
Сегодня был мороз -17-20 градусов.Завожу свой Флюик,а мне выкидывает борт.комп.,что "Ошибка рулевого управления",типа-в сервис!Походу отключился электроусилитель руля.
Ну я потихонечку выруливаю без него(тяжело однако....),типа в сервис ехать.Проехал метров 150,и ошибка отключилась сама,и электроусилитель заработал.
Вообщем-то очень не приятно.А если вот так на трассе где-нибудь откажет?!...
Позвонил в сервис,а там сказали типа:"вот когда умрёте-тогда и приходите".
Может у кого такое было?....Критически ли это.:sad:

Boykusha
23.01.2014, 17:46
Peshkov94, было у кого то подобное. Ему насколько помню заменили ушел в сборе.....

DmKa
23.01.2014, 19:02
Все проще.

При пониженном напряжении усилитель становится туже. Система ограничивает его работу.
При сильной просадки напряжения полностью отрубает. У вас именно это и было. Само собой пошла ошибка, а как напруга поднялась то и ошибка ушла и усилитель заработал.

Peshkov94
23.01.2014, 19:56
Все проще.

При пониженном напряжении усилитель становится туже. Система ограничивает его работу.
При сильной просадки напряжения полностью отрубает. У вас именно это и было. Само собой пошла ошибка, а как напруга поднялась то и ошибка ушла и усилитель заработал.

Спасибо большое за единственный умный ответ!Я и предполагал что-то такое.Логически дошёл...
А что-нибудь можно сделать,чтобы в дальнейшем такого избежать?:sad:

Boykusha
23.01.2014, 20:47
Это логическое обоснование никак не решает вопроса,а именно в чем причина такой просадки.

Peshkov94
23.01.2014, 21:14
Это логическое обоснование никак не решает вопроса,а именно в чем причина такой просадки.

Ну ответ прост,тоже.Так как я езжу сейчас только по городу,и морозы стоят нехилые(вот уже которую ночь морозы ниже 25 у нас),то аккум. разряжается при простоях(длительных),а генератор при движении на короткие расстояния не успевает "накидывать"в аккум. лишнего.
Вот и получается временный "отруб" электроусилителя!
Вывод: 1.можно попробовать поставить более ёмкостной аккум.У на стоит на 70,а поставить на 75 и выше.
2.Побольше кататься,чтобы аккум. приходил в норму.
3.Забирать аккум. домой на ночь.

Boykusha
23.01.2014, 22:29
Peshkov94, дело в том,что сейчас он эур отключил,завтра он мотор не пустит.Надо его снимать и на зарядку.

Nemo
23.01.2014, 22:42
А что-нибудь можно сделать,чтобы в дальнейшем такого избежать?
Снимай АКБ и тащи его домой на выходные. Отогрей и заряди.

Шкед
23.01.2014, 22:50
Все проще.
Сколько по вашему ест ЭУР и сколько выдает АКБ севший, но способный произвести пуск при низкой температуре. И можно увидить четкий интервал цифр.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Nemo, Да с чего Эур будет выдавать ошибку из-за понижения заряда АКБ? Ты вроди немного понимаешь,а в тот же лес.

DmKa
23.01.2014, 23:02
Сколько по вашему ест ЭУР и сколько выдает АКБ севший, но способный произвести пуск при низкой температуре. И можно увидить четкий интервал цифр.

Мне эти данные неизвестны.
Надо у рено спрашивать.
Но у Рено многие вещи привязаны к напряжению.

например при просадки напряжения нельзя снять с автоматического ручника.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Снимай АКБ и тащи его домой на выходные. Отогрей и заряди.

Бесполезно.
Еще осенью заметил что глазок почернел.
Пока копался с машиной поставил на зарядку. Заряжал часов 8.
И сильным и слабым током.
На утро глазок опять почернел.

Уже в декабре. Машина стояла 5 суток в боксе с монтажом охранки.
Более чем на 24 часа ставилл на заряд малыми токами.
Прошли сутки и опять и глазок почернел и напруга 12,1

Жрет что то штатное аккумулятор :(

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Вот и получается временный "отруб" электроусилителя!

Я могу удаленно контролировать напругу.
Так вот у меня напряжение 12,0 - 12,2
В момент запуска двигателя иногда падает до 11,4

Электроусилитель иногда туговат, но ни разу ошибок не ловил.

Возможно стоит поэксперементировать - не трогать руль пока двиг не завелся и не набрал обороты.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

[/COLOR]Nemo, Да с чего Эур будет выдавать ошибку из-за понижения заряда АКБ? Ты вроди немного понимаешь,а в тот же лес.

А с того, что это аварийная ситуация влияющая на безопасность водителя.

Nemo
23.01.2014, 23:55
Да с чего Эур будет выдавать ошибку из-за понижения заряда АКБ?

сколько выдает АКБ севший, но способный произвести пуск при низкой температуре.
Есть такое понятие: "ток холодной прокрутки". Немножко напомню: это указанный изготовителем ток разряда, который способна отдать батарея при температуре электролита минус 18 °С в течение 10 с до напряжения 7,5 В.
Т.е. считается, что при 7,5 Вольт мотор еще способен запуститься.
Как при таком напряжении поведет себя ЭУР - не знаю, не проверял...
Но от хорошо заряженной АКБ хуже не будет.

Nemo
23.01.2014, 23:57
Штатное? Может попробовать регистратор отключить?

DmKa
24.01.2014, 00:14
Штатное? Может попробовать регистратор отключить?

Именно штатное.
Все эксперементы провожу только с обесточиванием допов.

В соседней теме (по сигналке) был пример, что в зависимости от метода закрытия автомобиля по разному энергосбережение работает. Может и есть какие то алгоритмы на эту тему.

Шкед
24.01.2014, 01:03
Есть такое понятие: "ток холодной прокрутки". Немножко напомню: это указанный изготовителем ток разряда, который способна отдать батарея при температуре электролита минус 18 °С в течение 10 с до напряжения 7,5 В.
Т.е. считается, что при 7,5 Вольт мотор еще способен запуститься.
Как при таком напряжении поведет себя ЭУР - не знаю, не проверял...
Но от хорошо заряженной АКБ хуже не будет.
при значении 7,5 будет гореть сигнал о хреновом заряде АКБ, при таких просадках большенство систем не будет адекватно реагировать. Но Генератор в первую очередь питает потребители и АКБ от гены является потребителем, при повышени потребностей, а гена не может выдать нужное сразу (нужно возбудить) в это время идет отдача с АКБ. При пустом АКБ гена будет крутить по приделам потребностей на данный момент и своим возможностям. Но при всех здоровых компонентах, основные системы не будут лишины питания в нужном объеме.
Я могу удаленно контролировать напругу.
Так вот у меня напряжение 12,0 - 12,2
В момент запуска двигателя иногда падает до 11,4
Электроусилитель иногда туговат, но ни разу ошибок не ловил.
Возможно стоит поэксперементировать - не трогать руль пока двиг не завелся и не набрал обороты.
Контроль по охранному комплексу? Правильно будет просадка при пуске, нужно произвести главное действие, для чего предназначен АКБ.
А с того, что это аварийная ситуация влияющая на безопасность водителя.
С чего это вдруг основным источником питания бортовой сити (при запущенном двигателе) является АКБ? Вы завязывайте придумывать. Если из-за просадки загорится чек на ЭУР то все системы безопасности, следом должны выскочить...
Штатное? ЭБУ не убивает питание после себя? Може всёже стоит посмотреть где и что поставленно из доп оборудования совсем уж правильно?

DmKa
24.01.2014, 09:23
С чего это вдруг основным источником питания бортовой сити (при запущенном двигателе) является АКБ? Вы завязывайте придумывать. Если из-за просадки загорится чек на ЭУР то все системы безопасности, следом должны выскочить...

Даже не стану спорить.
Читайте тех.ноты и подобные обсуждения на смежных форумах.

Штатное? ЭБУ не убивает питание после себя? Може всёже стоит посмотреть где и что поставленно из доп оборудования совсем уж правильно?

Доп оборудование ставилось мною. Что и как и где знаю наизусть.

Напомню, что например электронный ручник не обесточивается, а в течении 24 часов контролируется системой и в том числе происходит автоматическое подтягивание при отсуствии водителя.
Это как пример.

Peshkov94
24.01.2014, 10:08
Сегодня утром после мороза никаких ошибок больше не показывало.Тогда решил заглушить машину(пока ещё холодная),замок на руле "защёлкнулся",а затем подёргал руль.При включении в дальнейшем зажигания снова выскочила ошибка!При начале движения без электроусилителя(который снова вырубился),через 50 метров ошибка опять пропала!
Наверное,это какой-то глюк,который возникает на морозе.Что-то примерзает....

Шкед
24.01.2014, 10:15
Даже не стану спорить.
Читайте тех.ноты и подобные обсуждения на смежных форумах.
И что я там узнаю, то что разряженный акб- повлияет на сеть, такой дикой просадкой, что будут маргать фары и вылезать ошибки - с отключением основного оборудования ТС, это при исправном гене и его возбудителе? :crazy:

Доп оборудование ставилось мною. Что и как и где знаю наизусть.
Напомню, что например электронный ручник не обесточивается, а в течении 24 часов контролируется системой и в том числе происходит автоматическое подтягивание при отсуствии водителя.
Это как пример.
У меня убогая комплектация- нету электронного ручника и ещё пары приблуд, сборка испания, и странно что бортовая сеть жрет без доп оборудования 30-40mA, а с доп оборудованием в обход ЭБУ 40-45mA. Могу посоветовать произвести замер с доп оборудованием, а потом без и тогда можно будет кричать, что штатное ест за сутки АКБ

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Сегодня утром после мороза никаких ошибок больше не показывало.Тогда решил заглушить машину(пока ещё холодная),замок на руле "защёлкнулся",а затем подёргал руль.При включении в дальнейшем зажигания снова выскочила ошибка!При начале движения без электроусилителя(который снова вырубился),через 50 метров ошибка опять пропала!
Наверное,это какой-то глюк,который возникает на морозе.Что-то примерзает....
В любом случае стоит заехать насчет этого хотябы к ОД, такие вещи на корню резать.

Nemo
24.01.2014, 11:06
при значении 7,5 будет гореть сигнал о хреновом заряде АКБ, при таких просадках большенство систем не будет адекватно реагировать.
Так-то да. Но я к тому, что напряжение может просесть к концу работы стартера. И не до такой степени. Тем не менее, для восстановления значительной просадки АКБ генератору нужно какое-то время. И как к просадке напряжения отнесется ЭУР?

Наверное,это какой-то глюк,который возникает на морозе.
Напряжение АКБ не мерил?

Шкед
24.01.2014, 11:24
Nemo, ну покажет на холодную до пуска 8В, после пуска гена начнет поддерживать потребителей+ на возможность подзаряда АКБ и при здоровых агрегатах и потребителях ниже 11В не будет и то такую цифру получишь если будет кушать больше 1кВт и такое значение при выезде с придворовой територии на штатном оборудовании ни реально выпросить. Конечно, если штатно не стоит соревновательное СЛП чемпиона в замере или не установлен ускоритель частиц в миниатюре.

Peshkov94
24.01.2014, 17:27
Напряжение АКБ не мерил?
Мерить нечем.Но на аккум. вроде глазок зелёный.

Nemo
24.01.2014, 18:22
ну покажет на холодную до пуска 8В,
До пуска? Не, это уже помойка. А что-то около 12 Вольт - вполне реально. Остаток заряда батарейки при этом процентов 30. На морозе к моменту запуска напруга в бортсети упадет вольт до 9 - 10.
на возможность подзаряда АКБ и при здоровых агрегатах и потребителях ниже 11В не будет
А разве ж что-то батарею отключает? При подобных просадках в первый момент именно батарея заберет на себя львиную долю энергии от гена.

YRA62
24.01.2014, 18:56
Все таки молодежь сейчас ленивая пошла и учиться не хочет для своих же интересов.Оттого и автосервисов расплодилось,где работники ничуть не умнее своих клиентов.Проверьте плотность ариометром,проверьте напряжение при заведенном моторе на клеммах акк. при всех включенных потребителях.Если на хол.об. напряжение при этом не падает ниже 14,5 В. генератор нормальный.Еще некоторые любят делать так:завел утром и пока авто греется у него уже включены:габариты,ближний свет,магнитола с сабвуфером,противотуманки ,подогрев сидений.Сам он пока еще курит на улице.Они дома у себя экономят эл.энергию?

YRA62
24.01.2014, 21:39
Мерить нечем.Но на аккум. вроде глазок зелёный.

Вот о чем я и пишу.

Peshkov94
24.01.2014, 23:47
Вот о чем я и пишу.

У меня в гараже не автосервис!И куча приборов типа ариометра мне не к чему.
Когда я покупаю авто такого класса,я не должен думать о том,что на новом авто выплывают такие глюки!Об этом должен думать производитель данного авто!Точка.:nea:
Прошли те времена,когда я под своей "Семёрочкой" лежал на картонке.

Drtm
25.01.2014, 00:08
У меня в гараже не автосервис!И куча приборов типа ариометра мне не к чему.
Когда я покупаю авто такого класса,я не должен думать о том,что на новом авто выплывают такие глюки!Об этом должен думать производитель данного авто!Точка.:nea:
Прошли те времена,когда я под своей "Семёрочкой" лежал на картонке.

вы живете в 71 регионе - значит в нике скорее всего указан год рождения
вам 19-20 лет?

Peshkov94
25.01.2014, 00:29
вы живете в 71 регионе - значит в нике скорее всего указан год рождения
вам 19-20 лет?
Увы нет.Мне 44 года ужо...А 94,это другое.;)

Nemo
25.01.2014, 01:43
Когда я покупаю авто такого класса,я не должен думать о том,что на новом авто выплывают такие глюки!Об этом должен думать производитель данного авто!Точка.
Такого - это какого? Франко-турецкого "Москвича"?
По крайней мере возить полбагажника запчастей не нужно. А за степенью заряда АКБ владелец просто обязан следить сам. И простейший мультимер рублей за 200 не только в машине пригодится...

Шкед
25.01.2014, 08:30
Все таки молодежь сейчас ленивая пошла и учиться не хочет для своих же интересов.Оттого и автосервисов расплодилось,где работники ничуть не умнее своих клиентов.Проверьте плотность ариометром,проверьте напряжение при заведенном моторе на клеммах акк. при всех включенных потребителях.Если на хол.об. напряжение при этом не падает ниже 14,5 В. генератор нормальный.Еще некоторые любят делать так:завел утром и пока авто греется у него уже включены:габариты,ближний свет,магнитола с сабвуфером,противотуманки ,подогрев сидений.Сам он пока еще курит на улице.Они дома у себя экономят эл.энергию?
ну напряжение на клемм 14- еще далеко до паники. Как иначе то заводить авто? Надо чтоб сел нажал на кнопку- поехал и всё уже работает, ни надо лишних движений. А то дома-зомбо ящик надо выключить, окно закрыть, плиту вкл/выкл, в сан узле мороки много, а в машине хочется отдохнуть от лишних нажатий и движений.
Nemo, Банка каждая 2 В при любом заряде будет, а просадка это просадка, и кто где её меряет и как это диву можно даться-на брилке сигналки/магнитоа и тп -зависит от подключения. Акб не пылесос, он берет столько сколько свободно. Да и мало купить мультиметр с поднебесной (пусть врет не критично) так еще бы пользоваться умели.

Peshkov94, Класс авто немного ни тот чтоб не думать о основных узлах-да и в тех где продумано по максимум, там сидит дядька в кепке и следит чтоб машина была вовремя, исправна,с нужной температурой салона, чистой и т.п....

Peshkov94
25.01.2014, 10:48
Peshkov94, Класс авто немного ни тот чтоб не думать о основных узлах-да и в тех где продумано по максимум, там сидит дядька в кепке и следит чтоб машина была вовремя, исправна,с нужной температурой салона, чистой и т.п....
А Вы дома тоже так же?:1.Если потёк смеситель в ванной,то сам должен поставить...2.Если "рванул"радиатор отопления,то сам должен поставить...3.Если пошла утечка газа,то должен перекрыть-и устранить...?..
Пора бы уже подумать,что каждый должен заниматься СВОИМ ДЕЛОМ!
У меня,допустим,так как человек я очень занятой,не хватает времени на "разборку и сборку" машины.Что положено:проследить за уровнем жидкостей,состоянием фильтров и т.д.-это должен делать каждый автомобилист!Но замерять напругу(искать где теряется),исправлять ошибки компа,самому менять стойки стабилизатора,и т.д.-это уж увольте!.....
И когда я говорю об авто такого класса,то и имею ввиду,что я не должен лазить по компу!(это дело специалистов и производителей авто)
Повторюсь:каждый должен заниматься своим делом!А то мы снова опустимся в "каменный век",и будем каждое утро стоять раком под капотом своих авто!

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Такого - это какого? Франко-турецкого "Москвича"?

А Вы в москвиче давно сидели?....:yahoo:

andr62
25.01.2014, 11:04
Тоже не хочу ничего делать сам в авто,ну его.
Спасает от финансового краха отсутствие необходимости какого либо ремонта)).
Но вот мыть поехал к узбекам(или кто они там),желание сэкономить 100 руб и мыть самому (мойки такие есть,сам моешь) явно не обнаружил у себя.
А да,и лампу б/с я поменял у Од,все лень матушка.

Шкед
25.01.2014, 11:14
Peshkov94, Тогда чего мозг взрываешь с ЭУРом -едем в сервис и пьюм кофе (если он там есть). Хотя заниматься кажды должен своим делом, но придя к стоматологу снять налёт- удивление зачем драть все зубы, у всех будет, да и лампочку менять должен человек имеющий допуск - но я сомниваюсь, что ктотособлюдает это. Разбираться пытаться надо во всем, или платить столько сколько просят, так как сам не можешь выставить причину и устранить её.
Да и кстати лично мои возможности по сантехнике, отаплению и газу с электрикой мне позволяет частично литература и образование, но все после счетчиков.

Peshkov94
25.01.2014, 12:16
Peshkov94, Тогда чего мозг взрываешь с ЭУРом -едем в сервис и пьюм кофе (если он там есть).
А почему я тут зарегистрировался?Чтобы просто узнать у людей более сведущих по вопросу с ЭУРом,прежде чем поехать к ОД.А таких людей здесь хватает...
Прежде чем ехать к ОД,просто хочется не быть лохом по данному вопросу.Чтобы потом, в случае чего,если что-то сделают не то,было знать "где и куда копать".
Я на счёт ремонта просто страхуюсь,знаю ГДЕ живу,и какие порой "хорошие "автомеханики"у нас работают.Вот и всё.:drinks:

Шкед
25.01.2014, 14:31
Peshkov94, Так тебе предложили произвести замеры на клеммах АКБ и отогреть его, хотя мой вариант ехать к од если на гарантии по поводу ЭУРа,что из этого ты хотя бы намеревался сделать? И не быть лохом чем отличается, от представлении работы в теории...

Nemo
25.01.2014, 17:04
Прежде чем ехать к ОД,просто хочется не быть лохом по данному вопросу.
К ОД! Но, прежде надо бы убедится в том, что АКБ более-менее в норме. Не можем (не хотим, не умеем) самостоятельно - просим соседа, приятеля, сослуживца, "дядю Васю" в гараже.
Возможно, что будет экономия кучи времени и нервов.

А Вы в москвиче давно сидели?...
Этим летом. И не только сидел, но и управлял им (точнее - ими: Ижом-комби и 2141 (эх, блин, хорошо задумана была, но безобразно сделана)). А сравниваю потому, что оба народные (бюджетные) автомобили одного класса.

Peshkov94
25.01.2014, 19:14
Этим летом. И не только сидел, но и управлял им (точнее - ими: Ижом-комби и 2141 (эх, блин, хорошо задумана была, но безобразно сделана)). А сравниваю потому, что оба народные (бюджетные) автомобили одного класса.
Бюджетные?,а Логан тогда что????Москвич-авто С-класса?Ну тогда с вами разговаривать не о чем.Если Вы в авто даже не разбираетесь!...:nea:

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

КНе можем (не хотим, не умеем) самостоятельно - просим соседа, приятеля, сослуживца, "дядю Васю" в гараже.

Вот Вы и катайтесь по Дядям Васям.А я уж как-нибудь к ОД пока обращусь.Думаю толку больше будет,чем с "гарантии слетать" из-за дяди...
Я понимаю,что тема "Флудилка",но я думал кто-нибудь что-нибудь ценное подскажет.Может у кого подобное случалось.А по факту-только один человек сказал что-то путное!
А от модератора Nemo я вообще не ожидал некомпетентности.Увы...

Nemo
25.01.2014, 20:06
Бюджетные?,а Логан тогда что????Москвич-авто С-класса?
Ну не премиум же. А Логан - супербюджетный.
Москвич 2141 в те времена, когда он был выпущен, относился как раз к полноценному классу C.
Вот Вы и катайтесь по Дядям Васям.А я уж как-нибудь к ОД пока обращусь.Думаю толку больше будет,чем с "гарантии слетать" из-за дяди...
Я понимаю,что тема "Флудилка",но я думал кто-нибудь что-нибудь ценное подскажет.Может у кого подобное случалось.А по факту-только один человек сказал что-то путное!
А от модератора Nemo я вообще не ожидал некомпетентности.Увы...
Если страшно гарантию потерять от одного замера мультимером, всего лишь открыв капот, то да - лучше к ОД сразу (и не даже заикаться о чужой компетентности).
Совет можно дать тому, кто хочет что-то понять, а не тому, кому:
просто хочется не быть лохом по данному вопросу.
Увы...

Peshkov94
25.01.2014, 21:25
Совет можно дать тому, кто хочет что-то понять
А Вы не даёте совет,а,простите за банальность,флудите.(подстать теме).Просто странно,почему Вы ещё на Рено катаетесь,а не на Москвиче.(кстати,если так любите Москвич,могу подогнать в очень приличном состоянии,в обмен на Ваш рено-ведь по Вашим словам:они так похожи!)

Все проще.

Вот человек всё правильно обьяснил.Спасибо ему за это!

Nemo
25.01.2014, 23:21
А Вы не даёте совет,а,простите за банальность,флудите.(подстать теме).Просто странно,почему Вы ещё на Рено катаетесь,а не на Москвиче.(кстати,если так любите Москвич,могу подогнать в очень приличном состоянии,в обмен на Ваш рено-ведь по Вашим словам:они так похожи!)

Вот человек всё правильно обьяснил.Спасибо ему за это!

Тема моя. Для автофлуда ее и открывал.
Мой Рено на Москвич не похож. Читаем плохо. Русским же по-белому написал: безобразно сделана.
А совет дал: проверить и в случае необходимости зарядить батарею. Ибо то что "человек всё правильно обьяснил", т.е. сильная просадка напряжения и нормально заряженный АКБ - вещи малосовместимые.
Так что - к ОД, снимут ошибку (если увидят) и скорей всего рекомендуют зарядить батарею (а может и сами возьмутся). Хорошо, если не предложат заменить на новую (платно). Удачи в общении с ОД!

Шкед
26.01.2014, 02:38
сильная просадка напряжения и нормально заряженный АКБ - вещи малосовместимые.
ога окислевшийся волосоподобный контакт- по закону ома выдаст просадку.
Сегодня пока разминал динамики- через кракодилы на усь, посадил до 8,7В (усь ни в какую не включался), нажал кнопку- спокойно погорела лампочка АКБ пока ехал до своего гаража, ни каких намеков тупости ЭУРа небыло, но это моё и мой результат.

Roman12310
26.01.2014, 09:38
спокойно погорела лампочка АКБ
странно, у меня на предыдущих машинах лампочка загоралась только лишь при отсутствии зарядки и никакого отношения к заряженности АКБ не имела.

Шкед
26.01.2014, 13:14
Roman12310, А генератор то с кракодилов будет питать?

Peshkov94
26.01.2014, 17:38
Тема моя. Для автофлуда ее и открывал.
Мой Рено на Москвич не похож. Читаем плохо. Русским же по-белому написал: безобразно сделана.

А покажите мне хоть одного однокласника сделаного хорошо?Даже хвалёный Фольксваген в виде Джетты и то делает полный отстой(два месяца назад,когда выбирал авто думал её взять).Верх взял разум-зачем я буду переплачивать за Брэнд лищние 100 тыс.,если Флюик точно такой,даже опций поболе.
Элантра,Фокус(вообще молчу),Круз,Пежо 408...--Всё пересмотрел и перещупал!Думаете они лучше?Ошибаетесь.
И вообще если так как Вы, Nemo, на всё это смотрите,то все авто данного класса отстой и все на уровне нашего Москвича!

По поводу отказа ЭР.Вопрос снят!
Был у ОД. Диагностика ничего не показала.Всё работает "как часы".Будем думать,что это был какой-то особенный и единичный глюк авто.
Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.Даже на Логане ранее у меня стоял штатный на 75.А на Флюеке,где напичкано электроники стоит на 70....Странно.Всем кто что-то дельное мне подсказал -СПАСИБО.:drinks:

Шкед
26.01.2014, 20:15
Peshkov94, А 200 чем не лучше выполнен.

Хотя в дальнейшем лучше приобрету более ёмкостной АКБ,не менее 75.Даже на Логане ранее у меня стоял штатный на 75.А на Флюеке,где напичкано электроники стоит на 70....Странно.Всем кто что-то дельное мне подсказал -СПАСИБО.
в Европе еще менее емкий, спасает производительнее генератор.

Roman12310
26.01.2014, 22:37
А генератор то с кракодилов будет питать?
на лампочку с генератора идет отдельный провод (так было на симе)

Nemo
27.01.2014, 00:47
Думаете они лучше?Ошибаетесь.
И вообще если так как Вы, Nemo, на всё это смотрите,то все авто данного класса отстой и все на уровне нашего Москвича!
Не думаю. О том, что качество всех одноклассников от более-менее известных производителей примерно одинаково в том числе и на этом форуме писал неоднократно (чуть лучше дело обстоит у премиальных марок, но и там примерно на одном уровне).
Про "отстой" и не заикался. В данном классе вполне себе транспортные средства для перемещения из точки А в точку Б и далее по алфавиту.
Москвич 2141, повторюсь, был очень хорошо задуман (комфортный, вместительный, с удобным рабочим местом водителя, ...), но кривая сборка и применение низкокачественных деталей напрочь перечеркивали немалые достоинства этого авто. Одна только окраска без грунта, непротянутый крепеж и задние рычаги должны напомнить человеку в теме о многом. А пока новый, да с реновским мотором - ...!!!
Ежели что, то свой Меган-2 отдал дочери. Иногда езжу и на нем. И не без удовольствия.
PS: Вы меня случайно с отдельными "любителями" марки, присутствующими на нашем форуме, не попутали?

Peshkov94
27.01.2014, 13:28
Не думаю. О том, что качество всех одноклассников от более-менее известных производителей примерно одинаково в том числе и на этом форуме писал неоднократно (чуть лучше дело обстоит у премиальных марок, но и там примерно на одном уровне).
Про "отстой" и не заикался. В данном классе вполне себе транспортные средства для перемещения из точки А в точку Б и далее по алфавиту.
Москвич 2141, повторюсь, был очень хорошо задуман (комфортный, вместительный, с удобным рабочим местом водителя, ...), но кривая сборка и применение низкокачественных деталей напрочь перечеркивали немалые достоинства этого авто. Одна только окраска без грунта, непротянутый крепеж и задние рычаги должны напомнить человеку в теме о многом. А пока новый, да с реновским мотором - ...!!!
Ежели что, то свой Меган-2 отдал дочери. Иногда езжу и на нем. И не без удовольствия.
PS: Вы меня случайно с отдельными "любителями" марки, присутствующими на нашем форуме, не попутали?
Я не "попутал"здесь никого,я тут просто никого ещё не знаю.Я здесь "новичок".
А по поводу Флюенса могу сказать так:Кузов собран относительно хорошо,не гниёт,подвеска,я считаю одна из лучших в своём классе,движок проверенный.Вообщем за свои деньги очень хороший добротный авто.Вот если бы такие "болячки"как у Москвича были бы у него,то это был бы "как Вы писали"Французский Москвич".А так-от москвича далековато.;)

n123
27.01.2014, 16:09
Одна только окраска без грунта.....

Никогда не АЗЛК, не ГАЗ, не ВАЗ, без грунта не красили, не вводите людей в заблуждение.

Romez33
27.01.2014, 16:28
Был у меня Москвич 91-г.в. отвалилась на кочке задняя балка ))) Я в шоке был , а когда ковырнул мастику ,которой он был замазан то оказалось , что лонжеронов сзади нет ))) Машине было 12 лет

n123
28.01.2014, 22:16
Был у меня Москвич 91-г.в. отвалилась на кочке задняя балка ))) Я в шоке был , а когда ковырнул мастику ,которой он был замазан то оказалось , что лонжеронов сзади нет ))) Машине было 12 лет Ну москвич то здесь при чём?

Алексей_Сергеевич
09.02.2014, 13:11
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.

pvb
09.02.2014, 15:05
Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки

10 дней от даты договора проблем не будет

Boykusha
09.02.2014, 16:29
Алексей_Сергеевич, тык поставь там по месту покупки на учет. Сейчас уже не важно же из какого региона. Заодно и проверишь все при ДПС

Алексей_Сергеевич
09.02.2014, 16:35
Алексей_Сергеевич, тык поставь там по месту покупки на учет. Сейчас уже не важно же из какого региона. Заодно и проверишь все при ДПС

Спасибо. Так наверное и поступим!

второй
09.02.2014, 17:09
И номер московский будет?

Фартовый
09.02.2014, 17:30
Ага....))) с регионом 777
Вчера на учет машину жены поставили новый код М.О. 750

Boykusha
09.02.2014, 20:55
А мне нравится. Блатной значечек:good:

Фартовый
09.02.2014, 22:30
Единственное чем плохо в своем регионе ездить с кодом другого региона
то что каждый гаец будет думать ВО залетный едет, счаз нахлобучем
представь где то в иркутской области рассекает машина с Московскими номерами

Nemo
09.02.2014, 23:56
Нет.
http://kupiteavto.com/novye-pravila-registracii-avtotransporta

Шкед
10.02.2014, 01:37
Единственное чем плохо в своем регионе ездить с кодом другого региона
то что каждый гаец будет думать ВО залетный едет, счаз нахлобучем
представь где то в иркутской области рассекает машина с Московскими номерами

Да не всегда =) у меня дьдька по 29 региону с 77 блотным (фиесте:crazy:) ни чего страшного, когда доверки просили (машина на его дочь), как начинали вникать в доверку (адрес нотариуса г.Лондон), отпускали. Да и ГТО получал без нервов. И ездит он страшно (на красный сословами, так у меня главная), стараюсь перемещатся без его услуг:crazy:

Фартовый
10.02.2014, 08:50
Нет.
Будет будет...
В субботу ставили жене машину на учет, прописка москва, ставили в М.О., номер соответственно с регионом М.О. 750 получили.
Поэтому если купит на номерах, может в Москве и на себя переоформить с сохранением номеров либо получением (замены) новых с кодом по месту совершения действия или уже по приезду в Лен.области по той же процедуре.

alg
16.02.2014, 20:50
У нас отдельные личности настороженно относятся к московским номерам, поэтому я при регистрации попросил местные

Nemo
16.02.2014, 20:54
Фартовый, а Флюенсу, который в Уфу поехал, номера с каким регионом выдали?

Фартовый
16.02.2014, 22:29
Nemo, а им и никаких и не выдавали они старые оставили московские но даже если бы была замена то все равно были бы московские разница лишь в цене старые номера регестрационные действия 500р с заменой номеров 2000, но я с ним поговорил он сказал что по приезду домой будет делать замену т.к. Башкирские гайцы не жалуют москалей, хотя я ездил тула и полтора месяца гонял там не заметил такого.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Я сегодня батину шаху продал в махачкалу завтра на автовозе уезжает, тоже на подмосковных номерах
что 05 что 150 )))))) теперь всеравно:crazy:

skorpion82
25.02.2014, 08:19
Нет. А тебе не надоело ремонтировать ГБЦ после чиповки, отсутствие мозгов ведёт к попадалову на бабки.
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос.
Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой ..........
И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные

что-то вы путаете .где я писал что я делал чип.у меня его нет да и не стороник я этого

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Нет. А тебе не надоело ремонтировать ГБЦ после чиповки, отсутствие мозгов ведёт к попадалову на бабки.
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос.
Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой ..........
И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные

и какую ветку я создал.что-то с памятью у вас .хотя не удивительно

neo349
25.02.2014, 09:27
что-то вы путаете .где я писал что я делал чип.у меня его нет да и не стороник я этого

и какую ветку я создал.что-то с памятью у вас .хотя не удивительно
Сорри, беру свои слова обратно. Перепутал вас с SDA.
"Всё смешалось в доме Облонских.............."

Duralumin
25.02.2014, 09:33
После снятия клеммы акка завелась уже 4ый раз с 1го раза.
Но как-то неохотно, обороты сначала под 700-800, то ли троение, то ли че, пытается заглохнуть.

Потом через пару секунд стрелка такхомтера пошла на разгон и потом опустилась и встали нормальные обороты под эту температуру.

Вообщем понятно, что дело темное, записался на ТО. Сменим свечи, обнулим адаптацию, больше вариантов нет. Дилер грит после морозов такое есть, почти массово на меганах флюенсах, таблетки нет. )

Скоре всего после обнуления будет все норм, да и лето впереди.

Что -то регулярно подкидывает рено мелочи всякие, машина вроде неплохая, но некоторые решения на от..сь )

У меня уже штук 7 "мелочей" насчитывавется, в тч улетучивание фреона, скукорживание крыши ) Все известные и все встретил )

Но тем не менее, отказываться от рено пока не охота, верю,что подтянутся, немного осталось.

Nemo
25.02.2014, 15:58
Скукоживание это ж 2005 год был, машинки из Бурсы еще!
Тогда саму крышу от морозов скукоживало, а сейчас обивка потолка "целлюлитом" страдает.

oreh
25.02.2014, 16:01
Опа, я все самое интересное пропустил. Это у кого такая кака?

ЗЫ На Символе крышу мне переклеивали по отзывной компании, как раз была проблемная.

Duralumin
25.02.2014, 16:47
Опа, я все самое интересное пропустил. Это у кого такая кака?

ЗЫ На Символе крышу мне переклеивали по отзывной компании, как раз была проблемная.

Осталась проблема, только ьтеперь за -40с

Nemo
25.02.2014, 16:58
Это у кого такая кака?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1161&highlight=%F6%E5%EB%EB%FE%EB%E8%F2

oreh
25.02.2014, 17:07
Седня гляну, я даже и не знал что там плафон есть :) На потолок в районе того плафона у меня разве что "иные женщины" до женитьбы смотреть могли :)))

Justlol
25.02.2014, 17:18
Седня гляну, я даже и не знал что там плафон есть :) На потолок в районе того плафона у меня разве что "иные женщины" до женитьбы смотреть могли :)))
Главное, чтобы следов от каблуков и прочей обуви не оставалось:lol::lol: А то отмывать потолок не простое занятие:crazy:

Duralumin
25.02.2014, 17:22
Тогда саму крышу от морозов скукоживало, а сейчас обивка потолка "целлюлитом" страдает.

Именно крышу скукоживает, только теперь при -40С, на обивку мне как-то пофигу.
Но крыша вышла назад в тепле.

oreh
25.02.2014, 17:59
Буду смотреть на крышу теперь :) -35 зимой было, если проблемный клей, то должна играть на солнце. На Символе полосы клея было видно в контровом свете, крышу не скукожило, но хватило для гарантийной замены шумки крыши.

Duralumin
25.02.2014, 19:06
Смотреть на нее не надо, щелкнет так, что услышите.
Хотя если в это время отойдете то нет, в принципе там хорошие такие полосы на крыше, рифленые получаются, хорошо видно ) Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

А "фазик" миновал - вот была тема на Мегане 2 ?
миновал вроде.

А может и не надо подтягиваться? А то вон на самых передовых авто уже нормой считается по поллитра масла на 1000 км подливать

Не, надо. Для статистики за 1,5 года, если что перенесут надеюсь:

1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.
Я знал, и откачал. Т.е. сразу подстава при выезде.

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму, зато 1 раз на трассе на 5ой передаче. Кто не знает что делать, может наделать делов, тк внезапно рычаг перестает ходить.

3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.

4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?

5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.

6. Накладка задней балки потрескалась и улетела, ну да фиг с ним, это мелочь.

7. Герметик утягивает крышу при -40С

8. Пару раз было релюшка щелкала и не включала ЭУР при заводе. прошло, забил.

9. Ну и под занавес дабл-старт. Седня пошел опять.

При том при всем это мелочи, будет еще что серьезное, фазик или кат, и хорошь давайпока. убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Авто эксплуатируется при идеальных условиях, при -40С ездил 1 раз,как раз крышу и повело, по ровной дороге без пробок, хранение в гараже,

Так что таки пусть работают и улучшают, если это в копроэкономике вообще возможно.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.

второй
25.02.2014, 20:30
Хотя если в это время отойдете то нет, в принципе там хорошие такие полосы на крыше, рифленые получаются, хорошо видно ) Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

миновал вроде.

1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму, зато 1 раз на трассе на 5ой передаче. Кто не знает что делать, может наделать делов, тк внезапно рычаг перестает ходить.

3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.

4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?

5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.

При том при всем это мелочи, будет еще что серьезное, фазик или кат, и хорошь давайпока. убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Авто эксплуатируется при идеальных условиях, при -40С ездил 1 раз,как раз крышу и повело, по ровной дороге без пробок, хранение в гараже,

Так что таки пусть работают и улучшают, если это в копроэкономике вообще возможно.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.
:shok::sorry::nea::dance4::victory:мне повезло!:this:из всего этого ужаса был только дс пару раз:yess:в остальном машина ездит и ездит(только не едет:crazy:)

skorpion82
25.02.2014, 21:13
[QUOTE=Duralumin;451816]Смотреть на нее не надо, щелкнет так, что услышите.

миновал вроде.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.[/Q

ни чего подобного нет.есть скрип фтулок стабилизатора и свист выжимного при - с прогревом пропадает но особо внимание на этом не заостряю

neo349
26.02.2014, 08:47
.........................и после этого перестаёт заводится с 1го раза, да?
Сальники будет выдавливать если нет сообщения картерной полости с атмосферой. И перелитое масло тут не при чём.

Вы знали это хорошо. А вот весь завод в бурсе спец. проводил диверсионную акцию. Не смешите мои тапки.

При - 60 не пробовали езъдить?
От ровных и прямых дорог, пластик на задней балке не разлетится на куски.

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

ни чего подобного нет.есть скрип фтулок стабилизатора и свист выжимного при - с прогревом пропадает но особо внимание на этом не заостряю
Аналогично.

Vodinoy
26.02.2014, 09:55
Не знаю почему не включается... но всем запомните раз и навсегда! Никакие шестерни, не косые не прямые, в коробке передач не сцепляются и не расцепляются в том понимании что вы пишите! Они всегда в зацеплении друг с другом и вид зубов не причём.!!!!!!!!!!!! Всё делает синхронизатор - которого к стати на задней может и не быть. но это в древних коробках.
но почему на Астре оно включается всегда?
Это ... ну бред. Включается всегда именно на той астре на которой вы ездили, или ваш сосед. У меня на шохе всегда включалась??? и что?

oreh
26.02.2014, 10:14
Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

Ну тогда мне не страшно. В Самаре такие морозы слабореальны :)

Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали? :)

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму

Ни разу не встречался. Хотя при оооочень специфических условиях эксплуатации и если забить на все - могут тросики замерзнуть. Силиконовая смазка спасет отца русской демократии.

Меган/Флю - ничего не ушло.

Просто надо подождать перед ее включением, о чем обычно в руководстве пишут. На задней передаче нет синхронизаторов у авто (у Волги что-то такое только было). Я с паузой втыкаю - никаких проблем.

Герметик лень напрячь, фонарь тоже - печальная картина :)))

Кстати на флю такая же фигня. На мегане она за 6 лет никаких вопросов не вызвала. Есть у меня подозрение, что увеличившиеся ходы задней подвески приводят к ее поломке. Но я взял 3 стяжки и в первом же сервисе слесарь даже не поднимая машину залез под нее и стянул все намертво :)))

убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Купи БМВ :) Типа Х6. Вот тогда ты поймешь, что такое реально низкая надежность :)))

Nemo
26.02.2014, 10:37
Именно крышу скукоживает, только теперь при -40С
Подавляющее большинства форумчан такие температуры и представить то не могут.
Вроде ты первый, у кого таковое случилось.
(Может тебе имеет смысл разобрать потолок, оторвать с крыши "картонку" и зашумить ее? С упором на теплоизоляцию).

oreh
26.02.2014, 10:43
Всё делает синхронизатор - которого к стати на задней может и не быть. но это в древних коробках.

Это... Вы бы поосторожнее, вроде как гуру же... Я бы с удовольствием послушал про МКПП современные с синхронизатором на задней.

Vodinoy
26.02.2014, 11:14
Я бы с удовольствием послушал про МКПП современные с синхронизатором на задней
Это потому что он не нужен, лишняя деталь - лишние деньги.
А не включается в основном - просто все чуть гонщики - и врубают заднюю ещё не остановившись до конца - "ведь я сцепу вырубил" а не включается????:dash1:
На автомобиле с механической коробкой передач (также как и на роботизированной МКПП) включить заднюю передачу при движении вперед не удастся - не хватит сил. А настойчивые попытки это сделать могут привести к необходимости перебирать КПП.
На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине, что датчики информируют «мозг» АКПП о направлении и скорости движения, в соответствии с чем и выбирается передача. И пока целы датчики - ни что не заставит «автомат» включить заднюю передачу при движении вперед (а если датчики неисправны - автомобиль не тронется с места).

oreh
26.02.2014, 11:25
Это потому что он не нужен, лишняя деталь - лишние деньги.

Ну и к чему тогда "но это в древних коробках"? :)

А не включается в основном - просто все чуть гонщики - и врубают заднюю ещё не остановившись до конца

Все не читают книжку которую им к машине дали :))) Кстати, если резко дать по тормозам, машина остановится, но вот заднюю воткнуть сразу вряд ли получится :)

На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине

"Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в реальной жизни наших водителей – едет на D, не останавливаясь, минуя N – сразу в R. Не дожидаясь гидравлического включения – едет. Вот разворот в три приема осуществляют почти все ( мастера вождения – что сказать ) И что же происходит после такой эксплуатации: на силуминовом прочном поршне ( светлый ) ничего кроме удара и износа фрикционов, а вот на обрезиненном просто рвется часть поршня. Линейное давление за 20 кг.см2 на скорости подается в канал поршня задних передач и разрывает его, потому, что он не такой прочный, как предыдущий, фото 7
После чего сразу горят фрикционы и машины полностью пропадает задний ход."
http://autodata.ru/article/all/resurs_variatornykh_korobok_na_primere_nissan/

oreh
26.02.2014, 11:56
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?

Вестимо скорости вращения первичного и вторичного вала? :)

Vodinoy
26.02.2014, 11:59
Может и нужен, но что с чем синхронизировать?
Потрепаться чтоль... Вот я тоже думаю что зря экономят.... Это получается что первая или пятая тоже без синхронизатора?? Он же на две передачи работает - вперёд- назад через промежуточный вал.... или блок. А если это не так? и синхронизатора всё же три. Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

oreh
26.02.2014, 12:01
Что экономят - венец на шестерне задней передачи???

Вообще то там стоит паразитная шестерня и отдельный валик. Городить туда еще и синхронизатор это целая история.

Nemo
26.02.2014, 12:37
Потрепаться чтоль...
Не-а. Очередной приступ трепа пресечь. Как ты себе представляешь синхронизацию по скорости вращения неподвижных валов (и шестеренок)? Тут либо попал в зуб, либо не попал.

elec10
26.02.2014, 13:22
[QUOTE=oreh;451910]
"Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в [url]

Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....
Господа модераторы! Не кажется ли Вам, что мягко сказать "далековато ушли от темы". Многое из вышесказанного про работу коробки (особенно про включение задней) уже "перелопатили" в соответствующей теме/темах, Что тут снова это фигню разводить, так же как и про "целлюлит" на потолке, тема для этого специальная есть. Может есть смысл "произвести чистку" данного раздела?;)

oreh
26.02.2014, 13:26
В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка. Реально все полезное только в нем сейчас.

Vodinoy
26.02.2014, 13:34
В принципе можно всю ветку грохнуть кроме заголовка
:good::good::good::good::good:
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил. Никто не обзывается, не учит - скучно товарищи!! Не той дорогой идём.

oreh
26.02.2014, 13:36
Да ладно - надо без сожаления чистить выгребную яму во дворе! :))) Нагадить туда по новой никогда не проблема :)))

neo349
26.02.2014, 13:40
Тока скучно будет... Вот я по neo349 загрустил.
Я тебе ещё не снюсь по ночам.........................? "Тогда мы идём к вам".

gruzdev_f
26.02.2014, 13:43
Выделенное порадовало...:yahoo: Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....
совершенно верно
при переключении D на R и R на D есть толчок, так и должно быть
при переключении передач вверх/вниз толчка нет, так и должно быть.

Vodinoy
26.02.2014, 13:48
neo349, Привет!:gamer3:

neo349
26.02.2014, 13:53
Vodinoy и тебе не хворать.:ireful1::boast:

Nemo
26.02.2014, 14:12
Может есть смысл "произвести чистку" данного раздела?
Суть темы - в шапке. А так-то тема давным-давно стала филиалом технической флудилки. Чистить - лениво...

Выделенное порадовало... Во всех автоматах толчок включения передачи неисправность (или подозрение на неё), а тут оказывается это норма. Весело....
Несколько некорректная формулировка. Думается, что имелось ввиду включение гидронасоса и создание им рабочего давления...

skorpion82
26.02.2014, 14:34
Ну тогда мне не страшно. В Самаре такие морозы слабореальны :)

Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали? :)

Ни разу не встречался. Хотя при оооочень специфических условиях эксплуатации и если забить на все - могут тросики замерзнуть. Силиконовая смазка спасет отца русской демократии.

Меган/Флю - ничего не ушло.

Просто надо подождать перед ее включением, о чем обычно в руководстве пишут. На задней передаче нет синхронизаторов у авто (у Волги что-то такое только было). Я с паузой втыкаю - никаких проблем.

Герметик лень напрячь, фонарь тоже - печальная картина :)))

Кстати на флю такая же фигня. На мегане она за 6 лет никаких вопросов не вызвала. Есть у меня подозрение, что увеличившиеся ходы задней подвески приводят к ее поломке. Но я взял 3 стяжки и в первом же сервисе слесарь даже не поднимая машину залез под нее и стянул все намертво :)))

Купи БМВ :) Типа Х6. Вот тогда ты поймешь, что такое реально низкая надежность :)))

что же вы мне суете чужое.я свое писал под этим всем.а все остальное не мое

Gеorgеs
26.02.2014, 15:00
[QUOTE=oreh;451893]

Совсем не байки. Больше масла- меньше воздуха. Газ хорошо сжимается, жидкость- нет. Как раз вентиляция картера и нарушается.

oreh
26.02.2014, 15:12
Совсем не байки. Больше масла- меньше воздуха. Газ хорошо сжимается, жидкость- нет. Как раз вентиляция картера и нарушается

ОМГ. Что у вас сжимается в картере? И как же щуп не выплевывает наружу, раз там чего то сжимается? :)

skorpion82
26.02.2014, 15:17
ВСЕ ЭТО ПИСАЛ НЕ Я

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.[/Q

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

[[COLOR="Red"]/COLOR]Я НАПИСАЛ ВОТ ЭТО

Gеorgеs
26.02.2014, 15:25
ОМГ. Что у вас сжимается в картере? И как же щуп не выплевывает наружу, раз там чего то сжимается? :)

У моего авто (у Вас наверно двигатель электрический) в картере создается давление от возвратно-поступательного движения поршней. А щуп не выплевывает, потому есть САПУН. Кстати, когда он забивается или замерзает масло выдавливает из движка на ура...

Vodinoy
26.02.2014, 15:33
Кстати, когда он забивается или замерзает масло выдавливает из движка на ура...
Ну всё перепутал.
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам. А если там давления - двигателю каюк!!! Меняй кольца и т.д.

oreh
26.02.2014, 15:51
У моего авто (у Вас наверно двигатель электрический) в картере создается давление от возвратно-поступательного движения поршней. А щуп не выплевывает, потому есть САПУН.

У вас вероятно двигатель с нечетным числом цилиндров? Или с разным диаметром цилиндров? Потому что у меня половина поршней идет вниз, а половина вверх. И потому ничего никуда не выдавливает со страшной силой :) А еще у меня нет САПУНА, а есть система вентиляции картера, которая выведена на всас двигателя, и она нужна, чтобы отвести из картера прорвавшиеся туда газы (да-да, кольца не идеально уплотняют пару поршень-цилиндр) и даже создать небольшое разрежение, для максимального уменьшения потерь масла. И чтобы поршни начали качать масло надо двигатель налить им "всклень" и то получишь гидроудар и все.

Gеorgеs
26.02.2014, 15:53
[QUOTE=Vodinoy;451996]Ну всё перепутал.
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам.

О как. Что-то новенькое. По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания? А вот то, что давление в разных точках картера непостоянно, вплоть до разряжения- я согласен.

oreh
26.02.2014, 15:57
В картере разряжение от инжектора. и масленый туман поднимается к горшкам.

Страшная картина... И мертвые с косами... Смазка там разбрызгиванием всю дорогу была :) Ну и форсунки на дно поршней для теплоотвода ЕМНИП. А вентиляция картера для улучшения условия работы маслосъемных колец нужна в первую очередь, ну и чтобы масло не окислялось интенсивно картерными газами.

Vodinoy
26.02.2014, 15:58
По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания?
Именно так, поэтому в систему вентиляции ставят фильтры и чистят ДС! куда оно и летит.
Страшная картина... И Зато понятно.
Я на "правильность" не претендую - зато понятно всем чайникам. Нет там давления в нормальных условиях. А сальники просто текут... а про выдавливает - миф.

oreh
26.02.2014, 16:00
По вашему выходит, что инжектор засасывает из картера этот масляный туман, да и впрыскивает его в камеру сгорания?

Там есть такая волшебная штука- маслоотделитель :) Но на ДЗ вы можете наблюдать частички масла. Да и шланг вентиляции картера чистотой не блещет.

А вот то, что давление в разных точках картера непостоянно, вплоть до разряжения- я согласен

И в нем дуют пассаты! :)))

Ashes
26.02.2014, 16:01
а есть система вентиляции картера, которая выведена на всас двигателя

Которая потом забивает дроссель дерьмом. Видел где-то народ фильтры мутит на этот шланг. Кстати, сегодня было -8 и запуск с первого раза.

Vodinoy
26.02.2014, 16:12
Вот все кто пишет про выдавливание масла - сальник хоть раз видели? Он так устроен - чем больше давление - тем лучше держит. Если конечно он не изношен и не поставлен наоборот. А если изношен - причём здесь давление он просто течёт, как кран в ванной.

oreh
26.02.2014, 16:18
Которая потом забивает дроссель дерьмом. Видел где-то народ фильтры мутит на этот шланг.

На меган-форуме было с фотками как поставить туда топливный фильтр от карбового авто. Циклончик туда замутить маленький бы - но клеить лень. Проще раз в два года ДЗ почистить.

Gеorgеs
26.02.2014, 16:33
Страшная картина... И мертвые с косами... Смазка там разбрызгиванием всю дорогу была :) Ну и форсунки на дно поршней для теплоотвода ЕМНИП. А вентиляция картера для улучшения условия работы маслосъемных колец нужна в первую очередь, ну и чтобы масло не окислялось интенсивно картерными газами.

Маленький нюанс. Масло в картере должно все же разбрызгиваться, а не плескаться. И смазка вроде в основном за счет давления масляного насоса. И вообще, миф, так миф. И верхний уровень масла на щупе жмоты придумали, что бы масло экономить.

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Вот все кто пишет про выдавливание масла - сальник хоть раз видели? Он так устроен - чем больше давление - тем лучше держит. Если конечно он не изношен и не поставлен наоборот. А если изношен - причём здесь давление он просто течёт, как кран в ванной.

Сальник и видел и щупал. А про то, что ставить другой стороной нельзя, Вам не о чем не говорит?

oreh
26.02.2014, 17:01
Маленький нюанс. Масло в картере должно все же разбрызгиваться, а не плескаться.

И как оно будет разбрызгиваться, если до него противовесы коленвала не достают?

И смазка вроде в основном за счет давления масляного насоса.

Смотря чего смазка. Одно дело коренные подшипники и совсем другое собственно пара цилиндр-кольцо.

И верхний уровень масла на щупе жмоты придумали, что бы масло экономить

Да не - надо налить лишнего, нам же не жалко! И бак на машину поставим 500 литровый... Самому не смешно? :)

А про то, что ставить другой стороной нельзя, Вам не о чем не говорит?

Говорит о том, что давление его как раз и уплотняет. Значит при повышении оного скорее выбьет щуп и нагонит масла через вентиляцию картера и зальет им свечи, чем выдавит сальники.

Gеorgеs
26.02.2014, 17:13
И как оно будет разбрызгиваться, если до него противовесы коленвала не достают?

Смотря чего смазка. Одно дело коренные подшипники и совсем другое собственно пара цилиндр-кольцо.

Да не - надо налить лишнего, нам же не жалко! И бак на машину поставим 500 литровый... Самому не смешно? :)

Говорит о том, что давление его как раз и уплотняет. Значит при повышении оного скорее выбьет щуп и нагонит масла через вентиляцию картера и зальет им свечи, чем выдавит сальники.

Смешно, еще как. Сам и подвел к тому, что давление имеет место быть. И вентиляция картера на вашем двигателе оказывается все же есть. И все должно быть в меру.