Просмотр полной версии : Автофлудилка
От штатной толку никакого и стоит 7 рублей.
Ну на попытки проникнуть в авто орет, а что еще от нее требуется? Угонщику ключ от иммобилайзера выдавать? ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------
в блокированном состоянии все работало за исключением заведения авто.
блокировало движок в заведенном состоянии ,спустя минуту после запуска.
орала сигналка.глол двиган, потом уже не завестись.
так после демонтажа все ок или нет? сигналка с автозапуском что ли была?
[QUOTE=oreh;605231]Ну на попытки проникнуть в авто орет, а что еще от нее требуется? Угонщику ключ от иммобилайзера выдавать? ;)[COLOR="Silver"]
Это же личное дело каждого, ставить или нет. Штатная денег своих не стоит, дешевле можно купить с большим функционалом.
По теме, просто предположение: Рукожопы из оф.центра устранили косяк, радикально, сняв сигналку и блокировки. Клиенту естественно ничего не сказали, зачем репутацию портить. Денег ещё заработали на демонтаже.
Это же личное дело каждого, ставить или нет. Штатная денег своих не стоит, дешевле можно купить с большим функционалом.
Вот этот "функционал" как правило сильно снижает противоугонный потенциал авто.
Вот этот "функционал" как правило сильно снижает противоугонный потенциал авто.
Принципиально не ставлю автозапуск, остальные плюшки не снижают защиту авто.
А какие там еще плюшки??? Лишний брелок на ключах? ;)
А какие там еще плюшки??? Лишний брелок на ключах? ;)
Управляю со штатного, на брелке сиги состояние машины, напряжение сети, концевики, обратная связь, датчики наклона, удара. Всего этого в штатной нет.
Два брелока таскать, чтобы знать... что? Состояние авто? А зачем его знать? Датчики удара и наклона при наличии объемных тоже не очень понятно зачем нужны.
пока сигн не планирую ставить - ибо не надо.
на эвакуаторе разоришься, да и от кражи авто не очень спасает.
От кражи - Гарант-Люкс на рулевой вал. Плюс штатный иммо.
я поставил.
но в том же салоне сказали - что воруют с ними в путь.
Флюенсы нафиг никому не сдались воровать.
с гарант-люксами? ну-ну. просто гарант да, при наличии навыка открывается резиновым молотком и линейкой за 30 сек. а вот люкс инерционным способом уже не открыть.
Флюенсы нафиг никому не сдались воровать.
чей-то?:shok:
мильен стоит новая...
жигули и прочая хрень нужна ,а рено не сдалась.
чей-то?
на вторичном рынке французы дешевы ибо все знают что машины умеют делать только японцы и немцы.
мильен стоит новая...
"Стоить-то оно стоит, да ведь никто ж его не покупает." (с) Формула любви
жигули и прочая хрень нужна ,а рено не сдалась.
вазы отверткой угнать можно. пионэры их угоняют легко и непринужденно. а логаны вполне себе воруют - легко продаются.
sachaff, а причём тут цена? Никто не будет угонять такую машину на перепродажу. Только на запчасти. Спрос на запчасти для флюенса на разборе не такой уж и большой, т.к. их продано существенно меньше, чем тех же логанов. Ну и насчёт новой за мильён - это сказки. Во-первых, флюенсы уже давно сняты с производства, а во-вторых за мильён его только дурачок сейчас купит.
Во-первых, флюенсы уже давно сняты с производства
вроде совсем недавно рестайлинг был..
сняли - неудачная модель?
sachaff, с прошлого года выпускается меган-седан.
вроде совсем недавно рестайлинг был..
сняли - неудачная модель?
Модель была удачная, сам на такой езжу: СВТ, 114л.с. и кстати довольно резвая по сравнению с дорестом в 106 л.с. Но в связи с двукратным подорожанием доллара в 2014г. его цена возросла, навязчивой рекламы по ТВ было мало, спрос упал. В 2015 г. выпуск Флю на АвтоФрамосе в Москве был прекращён. Да и надо сказать: когда сборку Флю перевели из Турции в Москву в 2013 г. его качество упало. Мне повезло, у меня турецкая сборка декабря 2012г. Самая первая партия рестайлинга.
жаль.
для города нормальная машина, двигло бы пошустрее, а то медленный разгон у меня при 1.6. расход опять же ближе к 13 литрам. но это ,возможно, трогаюсь быстро или хз почему.
его цена возросла, навязчивой рекламы по ТВ было мало, спрос упал.
так то вообще авторынок рухнул, а сегмент С класса особенно. никому реклама не помогла :)
Да и надо сказать: когда сборку Флю перевели из Турции в Москву в 2013 г. его качество упало.
Качество прикручивания дверей, капота и колес? ;) у меня московская "сборка" - за 5 лет именно к сборке никаких нареканий.
так то вообще авторынок рухнул, а сегмент С класса особенно. никому реклама не помогла :)
когда делал то/осагу, всегда интересовался - ну как машины продаются?
ответы - не успеваем продавать,желающих пипец как много.:yahoo:
когда делал то/осагу, всегда интересовался - ну как машины продаются?
ответы - не успеваем продавать,желающих пипец как много.
"- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите."
Смотрим статистику продаж и видим, что рынок на уровне 2005 года :)
Качество прикручивания дверей, капота и колес? ;) у меня московская "сборка" - за 5 лет именно к сборке никаких нареканий.
На Автофрамосе кое-что упростили, удешевили, может и клипсы поменяли на свои, от того и "жучки" стали раньше заводится в салоне. Функцию СР изменили, добавили наружные кнопки на дверные ручки, чем оскудили СР. Если поднять страницы форума за второе полугодие 2013г. сразу станет понятно. Смысл тех сообщений один: Автофрамос сэкономил на копеечной фурнитуре и авто стало уже не таким как собранным в Турции.
И как у тебя может быть московской сборки если судя по регистрации на форуме имеешь Флю с мая 2012г? Ведь в то время его не собирали в РФ. Может я конечно и ошибаюсь. Ведь впервые я узнал про эту модель только в марте 2013 г.
Я думаю это просто завершение рестайлинга. Не будут реношники отдельные ручки с отдельной схемой подключения именно для фрамоса делать - не те объемы выпуска, чтобы заморачиваться.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
И как у тебя может быть московской сборки если судя по регистрации на форуме имеешь Флю с мая 2012г? Ведь в то время его не собирали в РФ.
Купил в начале июня 2012 дорестайл. Вовсю уже "собирали" - в салоне половина машин была таких. Вин с первой буквой, описывающей качество российских авто :)))
oreh, Вот не знаю, какой бес вас попутал но, я бы никогда не купил авто весом в 1 500кг без нагрузки с движком в 106 л.с. Я и позарился-то на Флю только в варианте с СВТ и хотя бы 114л.с. при сомнительных 1,6 объёма. До этого была Тойота 1,8, АКПП, 115л.с. Я понимал конечно что движок 1,6 только за счёт своих оборотов достигнет примерно того же крутящего момента, который Тойота набирала с лёгкостью даже при 3000тыс.об.
Вес авто не 1500кг, а 1363, вообщето. У меня так написано
Вес авто не 1500кг, а 1363, вообщето.
Да ладно...а ты себя посчитал?:lol:
я бы никогда не купил авто весом в 1 500кг без нагрузки с движком в 106 л.с.
Вообще то у меня 1205 указана :) Я вполне осознанно брал - максимально большой седан за эти деньги. Комфорт люблю. 11.7 до сотни позволяет вполне комфортно в городе себя чувствовать.
Я понимал конечно что движок 1,6 только за счёт своих оборотов достигнет примерно того же крутящего момента, который Тойота набирала с лёгкостью даже при 3000тыс.об.
За счет оборотов можно только мощность набрать. Максимальный момент обусловлен площадью поршня и плечом коленвала (максимальные давления цикла современных атмосферников примерно одинаковы) - чем больше объем, тем выше максимальный крутящий момент. Так что Тоета 1,8 недалеко ушла. Ну и про коробку не забываем, потому как момент на колесах важен, а не на валу, вспомни про мотоциклы ;)
Вообще то у меня 1205 указана
А у меня 1367. Странно. Хоть едь на весы и взвешивайся. Может из-за варика, движка Н4М эти 162 кг. добавились? Сомнительно, варик даже легче МКПП должен быть. Наверно это хитрости таможни.
Да ладно...а ты себя посчитал?:lol:
Ну да плюс ещё 100 плюс бензин в баке плюс в багажнике баиахло плюс пассажиры бывают))
Мдя... Нафлудили то... И какое отношение эта сотня с лишним постов имеет к дабл-старту?
Мдя... Нафлудили то... И какое отношение эта сотня с лишним постов имеет к дабл-старту?
Есть у нас на форуме 4-5 парней которые могут добавить абстракционизма в любую тему. Слово за слово, и вот уже тема приобрела совершенно иную окраску. Как в передаче "60 минут" на канале Россия 1.
Смотрим статистику продаж и видим, что рынок на уровне 2005 года
https://www.autostat.ru/news/31326/
кстати, когда нужно менять аккумулятор?
машине 4 год.
кстати, когда нужно менять аккумулятор?
По идее, когда начинает барахлить. Я менял когда машине было уже шесть лет, но так, на всякий случай.
Твой Сосед
21.09.2017, 15:47
В зависимости от региона, манеры езды, состояния системы зарядки и ряда других факторов, срок эксплуатации аккумулятора составляет, в среднем, около четырех лет.
Smell-031
25.09.2017, 11:54
Сейчас аккумы меньше живут, в городе утром и вечером пробки, если пару зим продержится, уже хорошо.
Сейчас аккумы меньше живут, в городе утром и вечером пробки, если пару зим продержится, уже хорошо.
Речь не об ВАЗах :) При нормальном генераторе пробки наоборот дают возможность нормального подзаряда аккумулятору. Хороший аккум 5-6 лет в городском режиме живет спокойно.
Smell-031
25.09.2017, 12:31
Хорошие аккумы ставят на заводе, а я покупал флюенс как раз в возрасте 3,5 лет и попал на замену. В магазине посоветовали Мутлу, но на второй сезон его пришлось поменять. Возможно гена не заряжал его, но явных проблем не наблюдалось до заморозков.
Хорошие аккумы ставят на заводе, а я покупал флюенс как раз в возрасте 3,5 лет и попал на замену
Смотря на каком заводе. У меня на предыдущих реношках "Мутлу" стояли (завод в Бурсе) - по 6 лет отработали. А на флю уже поставили icta украинский (Автофрамос возрождает традиции ЗиЛа :) ) и кирдык ему пришел через 4 года. Закоротило нафиг банку, генератор не виноват.
В магазине посоветовали Мутлу, но на второй сезон его пришлось поменять. Возможно гена не заряжал его, но явных проблем не наблюдалось до заморозков.
Нормальный аккум пришлось бы просто подзарядить от ЗУ и снова в бой. Брак.
А на флю уже поставили icta украинский (Автофрамос возрождает традиции ЗиЛа :) ) и кирдык ему пришел через 4 года. Закоротило нафиг банку, генератор не виноват.
.
Писал , в другой ветке.
Сегодня приказала долго жить моя АКБ. Машин в обед напрочь отказался заводиться. Купил новый, старый не дожил до 4-х лет 3 месяца. В 5-ти банках плотность 1.26 , в 6-й (3-я от плюса) 1.18.
P.S. Это , если считать от даты выпуска АКБ, а так авто брал в марте 2014 г.
Сгорела лампочка ближнего в правой фаре, пока сидел, ждал людей, от нечего делать подключился елмкой, выдал обрыв цепи или замыкание на + в правой фаре. Пошёл, на машину спереди посмотрел - лампочка сгорела, второй день "одноглазым" катаюсь:shok:
Купил новые, пару, обычные без всяких +30 и так далее, на кассе жена увидела приглашения на проверку АКБ профессиональным оборудованием, заодно и генератор проверят. 5 минут занимает проверка. Сейчас поеду, пусть смотрят. Бесплатно :yahoo:
Узнаю, что там за 7 лет аккумулятору сделалось. Да и генератор проверят, как поживает.
приглашения на проверку АКБ профессиональным оборудованием, заодно и генератор проверят. 5 минут занимает проверка. Сейчас поеду, пусть смотрят.
Вот про проверку АКБ потом подробнее напиши. Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки. Это то у меня всегда есть под рукой.
Что там за "профессиональное" оборудование может быть
профессиональная нагрузочная вилка! :)))
Вот про проверку АКБ потом подробнее напиши. Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки. Это то у меня всегда есть под рукой.
Сегодня не получилось. В рабочее время с 3 до 4, в выходные с 5 до 7...(днём)
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
И ареометром генератор проверяешь?:dirol:
И ареометром генератор проверяешь?:dirol:
Ну замерят они тебе вольтметром напряжение на выходе и что? Сам это сделать разве не можешь? Может быть ещё оссцилограф подключат для солидности, сделают умные рожи и предложат оставить машину для замены щёток генератора. Но уже за отдельную плату. Согласен?! Развод на деньги это.
... для солидности, сделают умные рожи и предложат оставить машину для замены щёток генератора. Но уже за отдельную плату. ...
Этого не будет.
У них нет своей мастерской. Это просто магазин.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
После того, как я пересел на иномарку, у меня кроме домкрата никаких ключей почти 7 лет не было.
Этим летом только немного прикупил. А вольтметра у меня не будет, я электрикой совсем не занимаюсь.
Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки.
http://midtronics.ru/
Очень полезная приблуда для оценки состояния АКБ. В купе с нагрузочной вилкой и ареометром, фактически 100%-я достоверность.
Официальные сервисы брендов пользуются такими: http://midtronics.ru/product/celltron-genstart-6-12v-i-24v-sistem/.
Прибор у них есть, пользоваться не умеют.
Вышла дама, смогла проверить только батарею.
уфф, с третьего раза этот тупой загрузчик загрузил...
24689
Сказала, всё нормально, только зарядить надо , на 38% заряжен.
Сказала, всё нормально, только зарядить надо , на 38% заряжен.
Тоже мне, ясновидящие. Такой совет и я могу дать каждому кто ко мне обратится по АКБ. Без всяких приборов, а просто так, на всякий случай. Ведь зарядка не помешает в любом случае. Похоже они недавно приобрели прибор и теперь учатся им работать, выясняют насколько он полезен.
Заряжен на 38%...Так он у тебя очень невесело крутить тогда должен. Вот дать бы им на проверку действительно новую, заряженную АКБ и полудохлую, но рабочую. И ничего им не говорить об этом.
Smell-031
26.09.2017, 16:53
Да у нас всегда так, если что-то бесплатное значит замануха, и обязательно разведут на деньги. Или дадут бесполезные советы) :nea:
.
Заряжен на 38%...Так он у тебя очень невесело крутить тогда должен. .
Стартер крутит "весело", заводит машину легко.
Не забыть бы, видео завтра сделать.
gruzdev_f
26.09.2017, 18:00
Заряжен на 38%
заряжен как раз более менее, 76%
а 38% это какой-то неизвестный параметр уровня жизни.
Стартер крутит "весело", заводит машину легко.
Не забыть бы, видео завтра сделать.
Они наверно ждали от тебя типа такого:
-Да подзарядил бы, но у меня нет зарядного.
А они тут же:
-Вам повезло! У нас есть в продаже очень хорошие зарядные устр-ва. По такой низкой цене Вы их нигде не найдёте кроме как у нас. Приобретая у нас зарядное Вы бесплатно получаете ареометр в подарок и 500 бонусных рублей на будущую покупку в нашем магазине!
Они наверно ждали от тебя типа такого:
-Да подзарядил бы, но у меня нет зарядного.
А они тут же:
-Вам повезло! У нас есть в продаже очень хорошие зарядные устр-ва. По такой низкой цене Вы их нигде не найдёте кроме как у нас. Приобретая у нас зарядное Вы бесплатно получаете ареометр в подарок и 500 бонусных рублей на будущую покупку в нашем магазине!
Предположение неверное.
Жена работала в этом магазине пару лет.:yahoo:
Потом ушла в другой магазин, так хозяин этого автомагазина за ней приезжал, уговаривал вернуться, отпуском увеличенным заманивал, з/п поднять обещал.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
заряжен как раз более менее, 76%
а 38% это какой-то неизвестный параметр уровня жизни.
Вполне себе известный параметр. Только почему-то не совпадает с измеренным. Просто я как всегда, просмотрел мельком не вникая.
Пусковой ток 710 А, измеренное значение 556А, примерно батарея недовыдаёт 38%.
:buba:
FILIN2000
28.09.2017, 21:16
Скоро зима. Темнеет рано. Ездить придется постоянно в темное время с включенным светом. Вот думаю, может светодиодные лампы купить и вкрячить.
Одни говорят, что хорошо светят, другие говорят что оцтой. Кому верить???
Был бы ценник сносный. Может жаба и не душила , а так чет цена отпугивает, почти 9 тыс за 2 лампочки.
Brupower
12.10.2017, 19:39
Стояли одно время такие такие. Мое мнение - не очень!
Стояли одно время такие такие. Мое мнение - не очень!
Что флудим? Чего хотим?
dondigidon_85
22.10.2017, 19:49
Вот думаю, может светодиодные лампы купить и вкрячить
Если права карман жмут, то конечно ставь
https://www.drive2.ru/l/6291124/
http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/518617-mozhno-li-lishitsya-prav-za-svetodiodnye-lampy-v-farah.html
То же наказание, что и за ксенон в галогеновых фарах.
FILIN2000
22.10.2017, 20:34
Если права карман жмут, то конечно ставь
https://www.drive2.ru/l/6291124/
http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/518617-mozhno-li-lishitsya-prav-za-svetodiodnye-lampy-v-farah.html
То же наказание, что и за ксенон в галогеновых фарах.
Почитал эти ссылки, и что?
- Букв много, а доводы не убедительны.
Четкого ответа по светодиодам нет.
- Если по ксенону все понятно, то по светодиодам, увы .... сплошное бла-бла-бла...!
Покажите хоть одно решение суда, где был создан прецедент по лишению водительского удостоверения за использование светодиодных ламп в галогеновых фарах. Ткните носом. Мне не попадалось!:nea:
Простой мент, лишить прав на управление авто, не может. Это должен делать судья.
- Покажите хоть одно решение суда и тогда все слюни в виде длинных и заумных статей, с чьими-то безумными выводами на тему о высоких материях отпадут сами собой.
dondigidon_85
22.10.2017, 20:46
Четкого ответа по светодиодам нет.
как нет?
Статья 12.5 ч.3 КоАП РФ отсылает нас к положению об основных требованиях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, за нарушения которых водитель может быть привлечен к административной ответственности.
Так в частности, согласно пункта 3 положения об основных требованиях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, техническое состояние и оборудование, участвующих в дорожном движении транспортных средств, в части, относящееся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
Соответственно, если автомобиль не отвечает соответствующим стандартам, его эксплуатация по дорогам общего пользования запрещена.
Согласно перечню неисправностей, эксплуатация автомобилей с типом, цветом, расположением и режимом работы внешних световых приборов, которые не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, запрещена.
Довольно точно и информативно.
Нет между ксеноном и светодиодами никакой разницы для КоАП и как следствия для лишения.
В чем такая острая необходимость ставить светодиоды в головную оптику?Лучше не станет светить, собирающей оптики нет, а по мокрому как слепой котенок будешь ехать. Зато встречку слепит ярче ксенона (к нему уже привыкли все).
Покажите хоть одно решение суда
https://www.drive2.com/c/3030685/
Это особо не заморачиваясь поиском.
Ты можешь проверить на себе, что останавливает, потом нам расскажешь как оно? Сейчас как раз темень уже с 4 вечера скоро будет, лакомое время для ГИБДД, 15-30 тысяч с тушки.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Простой мент, лишить прав на управление авто, не может. Это должен делать судья.
Тебя хоть раз останавливали? Все эти умные речевки сразу кончаются когда приходит час икс.
По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД, а так же обязан покинуть ТС и много чего еще добавили на той недели.
А в целом срок лишения отсчитывается с момента сдачи ВУ самим водителем, гаишник лишить не может, но сделает все, чтобы тебя лишили или с тебя поимели. 95% решений суда не в пользу водителей, это общедоступная статистика.
FILIN2000
22.10.2017, 21:48
Довольно точно и информативно.Возможно!
Но это не решение суда. Я хочу увидеть решение суда.
Скан документа в котором судья вынес свое решение по конкретным лампам.
Я слишком многого хочу?
dondigidon_85
22.10.2017, 21:56
Возможно!
Но это не решение суда. Я хочу увидеть решение суда.
ты же понимаешь что это невозможно?
Это как прыгнуть с девятиэтажки, не всегда ведь люди умирают? Авось и пронесет.
FILIN2000
22.10.2017, 22:00
ты же понимаешь что это невозможно?
Это как прыгнуть с девятиэтажки, не всегда ведь люди умирают? Авось и пронесет.
Ладно. Пойду посмотрю формулу-1. Квят походу едет последнюю свою гонку.
Начинается.:friends:
По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД кто это сказал? Если убрали строчку из регламента это еще ничего не значит, уже сто раз по ТВ обсудили что могут попросить не снимать только в случае каких то оперативных действий, в остальном же съемка разрешена по умолчанию как водителям так и сотрудникам и теперь не только на регистратор патрульки но и на личный телефон.
FILIN2000
24.10.2017, 16:53
По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД, а так же обязан ....
Снимать можешь сколько хочешь. А вот выкладывать в сеть.... тут как бЭ...
Советую к просмотру. :drinks:
https://www.youtube.com/watch?v=4uo6D-8F_mI
Александр Белгород
08.01.2018, 19:59
всем привет. хотелось бы узнать у кого стоит двигатель К4М это вообще чей движок Франция или Турция?? но главный вопрос. так как проезжаю за год почти 50-60.00 скоро совсем уже придеться менять грм и вот встал вопрос о покупке запчастей. раньше брал у знакомого но сейчас он не торгует и переехал в другую строну.Так он приносил мне комплект в пакете и говорил что поверь смело проедет 60.000 а фирму вот не помню называл или нет. но брал я все(в 17 году весной) за 2850. теперь цены оригинал 4800-5000 а фирма Гетц 3600 вот хотел бы узнать что остальные ставят
FILIN2000
08.01.2018, 20:17
всем привет. хотелось бы узнать у кого стоит двигатель К4М это вообще чей движок Франция или Турция?? но главный вопрос. так как проезжаю за год почти 50-60.00 скоро совсем уже придеться менять грм и вот встал вопрос о покупке запчастей. раньше брал у знакомого но сейчас он не торгует и переехал в другую строну.Так он приносил мне комплект в пакете и говорил что поверь смело проедет 60.000 а фирму вот не помню называл или нет. но брал я все(в 17 году весной) за 2850. теперь цены оригинал 4800-5000 а фирма Гетц 3600 вот хотел бы узнать что остальные ставят
Вообще-то двигатель К4М испанский. Есть такой город Вальядолид. Вот там его и делают.;)
Вообще-то двигатель К4М испанский. Есть такой город Вальядолид. Вот там его и делают.;)
Даже если Флюенс сделан в РФ на Автофрамосе???? :shok:
это вообще чей движок Франция или Турция??
Вообще - Франция или Испания. Но скорей всего сейчас их сняли с производства. Сейчас - видимо только Россия (Тольятти).
вот хотел бы узнать что остальные ставят
В основном - либо оригинал, либо Гетц. Читай: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867
FILIN2000
08.01.2018, 20:39
Даже если Флюенс сделан в РФ на Автофрамосе???? :shok:
Ну конечно.
http://soymotor.com/sites/default/files/styles/mega/public/imagenes/noticia/2476.jpg?itok=_-UFlKhQ
Ну конечно.
Это типа турецкие сборщики двигателей? Интересно...
А на автофрамосе чего тогда делали?
Спасибо. Прочитал, интересно.
А почему тогда закрыли Автофрамос? Если всё так было гладко и радужно. :)
И вот ещё вопрос: сейчас флюенс ещё где то производят?
FILIN2000
08.01.2018, 21:13
Это типа турецкие сборщики двигателей? Интересно...
А на автофрамосе чего тогда делали?
Делали и продолжают крупногабаритную сборку. Да у нас все так собирают, хоть БМВ, хоть мерседесы, хоть тойоты.
Повторяю, в Испании в городе Вальядолиде на заводе Vallisoletana на наши машины делали и продолжают делать моторы.
Причем до недавнего времени, Россия и Бразилия являлась самым крупным их покупателем.
Первые жигулевские ларгусы тоже были с их моторами. Теперь вроде как свои начали делать. Собственные. Поэтому нынешние ларгусы уже не те, что были когдато. :angel:
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Спасибо. Прочитал, интересно.
А почему тогда закрыли Автофрамос? Если всё так было гладко и радужно. :)
И вот ещё вопрос: сейчас флюенс ещё где то производят?
А его разве закрыли?
Львиную долю производства перенесли в провинцию на ВАЗ. Зачем Москве много логанов? Все равно их потом развозить в регионы. Москва привыкла ездить на мерседесах и тому подобных.
На Фрамосе сейчас каптюры делают, дастеры. Им хватает. ;)
Флюхи больше не делают, хотя кое где еще в магазах, встречаются из старых запасов.
А почему тогда закрыли Автофрамос?
Почему закрыли? Вполне себе работает. Только называется он сейчас ЗАО «Рено Россия».
Почему закрыли? Вполне себе работает. Только называется он сейчас ЗАО «Рено Россия».
Конкретно флюенсы вроди бы перестали в РФ выпускать.
Хотя машина не хуже логана.
FILIN2000
08.01.2018, 21:40
Хотя машина не хуже логана.
Логан, он работяга. А флюенс - ... :thank_you2:;)
Конкретно флюенсы вроди бы перестали в РФ выпускать.
Что-то ты все подряд в одну кучу валишь. Бывший АФМ - ныне называется Рено России и вполне успешно продолжает выпуск семейки Дастаров.
Какие Флюенсы, если им на смену пришли Меганы 4-го поколения? Которых в России не будет, ибо заплатить за компакт-класс от Рено от примерно миллиона двухсот до более полутора миллионов у нас достаточное количество желающих не наберется.
Сравнивать Меганы с Логанами? Ну, разве что по размерам. Идеологически совсем разные машины.
FILIN2000
08.01.2018, 21:57
Которых в России не будет, ибо заплатить за компакт-класс от Рено от примерно миллиона двухсот до более полутора миллионов у нас достаточное количество желающих не наберется.
Мне вот знаешь, вот это вот нравится. Ну, одни нищеброды в России. :dash1::lol:
На Украине, про которую нам со всех щелей в уши дуют, какая там разруха и почти что голод, четвертые меганы в свободной продаже в каждом реношном сельпо. А у нас - никогда не будет и бла-бла бла по тексту.
Все это политика.
Другого объяснения у меня нет. :nea:
Мне вот знаешь, вот это вот нравится. Ну, одни нищеброды в России.
На Украине, про которую нам со всех щелей в уши дуют, какая там разруха и почти что голод, четвертые меганы в свободной продаже в каждом реношном сельпо. А у нас - никогда не будет и бла-бла бла по тексту.
Все это политика.
Не в нищебродстве дело. Покупают у нас и более дорогие машины, и готовы платить по полтора лимона и за компакт-класс. Но не за Рено.
И какая-такая политика? Разве у нас для разных автопроизводителей ставки ввозных пошлин разные? Или акцизы отличаются? Или для кого-то есть дополнительные платежи?
Так-то Рено России - контора со 100% французским капиталом. Как, если не обязательными платежами, ограничить коммерсантов? Это политика продаж у РР такая. И невысокая репутация бренда, подмоченная Логанами. На Украине, между прочим, Логанообразные еще лет 5-6 назад продавались под своей "девичьей фамилией". Да и б/у Рено, ввезенных из Европы там много... А так-то, то Дачии, что Рено они из-за бугра везут. И, вроде как, ввиду практически полного отсутствия местного автопрома, у них омологация для местного рынка существенно дешевле.
Где-то я реношников понимаю. Разные марки должны продаваться и обслуживаться в разных дилерских сетях. Видимо потери от продаж Меганов/Сцеников/Лагун/Клио/... меньше, чем вложения в создание параллельной дилерской сети...
PS: для меня большая загадка в секрете популярности Киа/Хёндэ - ничем не примечательные автомобильчики с весьма средненькими характеристиками ... Разве что фантик блестящий и весьма неоднозначная 5-ти летняя гарантия.
FILIN2000
09.01.2018, 09:03
Не в нищебродстве дело. Покупают у нас и более дорогие машины, и готовы платить по полтора лимона и за компакт-класс. Но не за Рено.
Когда я впервые увидел колеус, за 2 ляма, я тоже подумал так же.:angel:
Какой идиот его будет брать за такие бабки в России? Однако берут. И даже тут есть представители, на нашем форуме, которые на это отважились.
Думаю, что и на меганы нашлись бы покупатели.
Да, продукт не массовый, но если его хохлы способны покупать, то россияне тем более купили бы.
невысокая репутация бренда, подмоченная Логанами.
С этого места можно поподробнее. Это чем таким логаны репутацию рено подмочили? Мне кажется наоборот. Самая надежная и доступная машина, которая к тому же еще и едет.
PS: для меня большая загадка в секрете популярности Киа/Хёндэ - ничем не примечательные автомобильчики с весьма средненькими характеристиками ... Разве что фантик блестящий и весьма неоднозначная 5-ти летняя гарантия.
Для меня тоже. Особенно когда киловоды с пеной у рта доказывают, что их сиды или спортежи лучшие машины всех времен и народов. :crazy:
Думаю, что и на меганы нашлись бы покупатели.
Нашлись бы. Но немного. Говорю же, что омологация очень дорогая. Опять же хранение, перевозка и прочие расходы. Видимо по расчетам импортера овчинка выделки не стоит. И считают, что для того, что бы марку Рено не забыли достаточно присутствия Колеоса.
С этого места можно поподробнее. Это чем таким логаны репутацию рено подмочили? Мне кажется наоборот. Самая надежная и доступная машина, которая к тому же еще и едет.
Дело не в надежности, а, скорее, в той самой доступности. Увы, но из-за тех самых неисчислимых Логанов и его производных (которые не Дачия) марка Рено у нас попала в сектор супербюджетных автомобилей...
Сугубо ИМХО!
FILIN2000
09.01.2018, 10:08
Нашлись бы. Но немного.
А много и не надо. У нас, что много меганов купешек , РСок и прочих лагун с латитюдами продавалось? Но они были. Зайдешь в салон и глаз радуется. Есть разнообразие. А теперь что? Одни жигули с разными лейбами.
Неправильная эта политика.
Восточный базар всегда славился своим ассортиментом. Именно за это его все любят. А рено, сегодня это потеряло. В салонах только логаны и дастеры. Все остальное отрезано заградительными пошлинами для ввоза.
А ты говоришь это не политика. Это и есть политика. Самая, что ни наесть махровая.
А много и не надо. У нас, что много меганов купешек , РСок и прочих лагун с латитюдами продавалось?
Надо. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=164894&postcount=742
Кстати, Лагун было достаточно много, а с Латиками вышел очередной просчет - ну не пошли они вместо Теан.
Восточный базар всегда славился своим ассортиментом. Именно за это его все любят.
Восточный базар любят еще и за то, что там можно (и нужно!) торговаться.
А ты говоришь это не политика. Это и есть политика. Самая, что ни наесть махровая.
Дык, а то! Классическая ленинская формула "Политика есть концентрированное выражение экономики" (ПСС, т.42, стр. 278).
Но условия сложились так, как сложились. И в данной реальности у Рено политика продаж такая, какая есть. В отличие от некоторых других, которые ушли с рынка (временно или навсегда - время покажет).
FILIN2000
19.01.2018, 14:28
Из-за этого будешь фару новую покупать?
Однозначно. :good:
На б/у даже смотреть не буду. Я её тебе оставлю. :lol:
Если вдруг камень попадет, или что-то, куплю новую, поставлю и буду ездить.
Володя, я давно уже вырос из того возраста, когда из дерьма тын городят. :bye:
FILIN2000, дело все в том, что кто-то что-то делает своими руками, переделывает.
Хорошо ли, плохо ли, нужно ли - другой вопрос.
Но делают. Об этом я и сказал.
Высказывания, в попытке продемонстировать свою "крутость" - удел некоторых здесь присутствующих. И ты за ними тянешься. Зачем?
P.S. Если мне нужен USB в аудиосистеме, я должен купить новую машину?
А он, кстати, был в комлектации Динамик, что идет с АКПП, что мне не нужно.
И вопрос.
Ты говорил, если я не ошибаюсь, что прежнюю, подержанную машину продал?
Почему не подарил?
А, как дело обстоит с запчастями с разборок, с покупкой б/у машин, которые провоняли насквозь своими хозяевами?
Моя мама говорила, что покупать машину б/у, все равно, что покупать подержанный диван или кровать.
FILIN2000
19.01.2018, 15:25
Моя мама говорила, что покупать машину б/у, все равно, что покупать подержанный диван или кровать.
..... в целом, я с твоей мамой согласен. На вторичном рынке 99% - дрова.
Но бывают и исключения. Например машина, которую продал я. Она была просто конфетка. :good:
FILIN2000, ты не понял сути проблемы.
В подержаной машине садишься голой жопой (всяко может быть, она же - твоя) на сиденье, на котором черт знает что происходило. Как и в кровати.
От одной этой мысли в дрожь берет.
FILIN2000
19.01.2018, 18:12
FILIN2000, ты не понял сути проблемы.
В подержаной машине садишься голой жопой (всяко может быть, она же - твоя) на сиденье, на котором черт знает что происходило. Как и в кровати.
От одной этой мысли в дрожь берет.
А , что такого на сидениях могло происходить? Перепихон? :angel:
Ах да, водитель в свое сидение пукал больше чем в остальные!
И что такого? Это издержки б/у автомобилей. :crazy:
Нормальная химчистка после покупки частично решит проблему. ;)
FILIN2000, вот и вся твоя "крутость".
Сдулся, как мыльный пузырь.
FILIN2000
19.01.2018, 18:29
FILIN2000, вот и вся твоя "крутость".
Сдулся, как мыльный пузырь.
Володя, ты о чём?
ты о чём?
Про химчистку, которой заразу пытаться убивать будешь.
Химчистка - поверху.
А вся зараза и грязь - внутри.
Туточки.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200967823/xlarge/219605321.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Вишь, какой видок?
Это я только год поездил.
Да, да. Это - мой снимок.
Я помещал, когда снимал обшивку для ремогта.
FILIN2000
19.01.2018, 22:36
Че ты решил, что это термодатчик?
FILIN2000, при чем тут датчик?
Я о другом говорю. Читай внимательно.
Подпись на снимке появилась здесь (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=616441&postcount=114).
Кудрявый
20.01.2018, 07:41
Че ты решил, что это термодатчик?
Потому, что это он и есть, и это я решил ;).
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=616503&postcount=129
FILIN2000
20.01.2018, 08:23
Потому, что это он и есть, и это я решил ;).
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=616503&postcount=129
А как выглядит датчик который отвечает за сидящего пассажира? Я ровно в том месте положил на сидение барсетку и она начала мозг моросить, как будто на сидухе сидит кто-то и ремень стал просить , чтобы его пристегнули. Думал уже , что что-то сломалось. Никогда бы не подумал, что на такую маленькую сумочку реагирует эта гадость. А потом убрал с сидения барсетку и так называемый пассажир с сидения исчез. Потом я стал барсетку класть в разные места на сидение и смотреть реакцию датчика не пристегнутого ремня и когда она оказывалась ровно в том месте где у тебя на фото термодатчик, срабатывал датчик ремешка. Я и подумал, что он находится именно в том месте.
А так, я ниче против.
Если ты разбирал всю эту мутотень, то наверняка знаешь, как выглядит этот датчик веса. Хотелось бы на него глянуть, что это такое.:angel:
Я ровно в том месте положил на сидение барсетку и она начала мозг моросить, как будто на сидухе сидит кто-то и ремень стал просить , чтобы его пристегнули.
Что-то мне кажется, что датчик пассажира расположен ближе к спинке...
FILIN2000
20.01.2018, 16:00
Я даже не представляю, как он выглядит? :angel:
Что там за принцип работы?
Нет, на пассажирском сиденье в центре, возле шва.
Что там за принцип работы?
Обычно контактный мембранный мат нажимного действия.
Реновский не нашел, под спойлером аналоги.
Может быть такой (Мерседес(?)):
http://mucho76.users.photofile.ru/photo/mucho76/150503190/xlarge/161367395.jpg
Или такой (Форд):
http://media.ffclub.ru/up204720-R_R_S_S_ReRie_RiR_S_S_R_R_ReS_R_.jpg
Или такими (оба - Мазды):
1)
https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2372075&d=1331753724
2)
http://www.mazda-auto.ru/download/file.php?id=10201
А такой продается в качестве дополнительного оснащения:
https://53.img.avito.st/640x480/3463425253.jpg
FILIN2000
20.01.2018, 21:30
офигеть...:shok:
Теперь на сидение страшно садиться, от того, что находится под полужопиями. :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=iEFBdv0A9dA
mikem65, Ты не думал о частичной смене масла в вариаторе? Я может и сменю этим летом, лишним не будет. И фильтр тонкой очистки естественно. Пробег 44 т.км.
YRA62, Честно по поводу масла никак не могу определиться пробег под 70 тыс. Никаких симптомов нет и масло чистое. У меня обычно это спонтанно будет время , захочется сменю сразу .
mikem65, Ну, на 70 тыс. точно освежить стоит. Даже и раздумывать не надо. У меня тоже всё спонтанно происходит, от желания и денег.
А насчёт чистоты масла, то оно на щупе всегда прозрачное, но когда в первый год я вытирал щуп об белую ветошь то оставалось только жирное пятно, а теперь это пятно уже имеет черный цвет.
dondigidon_85
17.03.2018, 19:53
Никаких симптомов нет
а их обычно и не бывает, бац и ты звонишь в автосервисы и эвакуаторщикам стоя раком на перекретске/дороге. Варик и гидрач не мотор, чтобы шумом и дымом предупреждать о смерти грядущей, раз и нет.
Там опасность в том, что все эти взвеси, стружка, забивают гидроблок, клапана. И именно отсюда начинаются проблемы.
dondigidon_85,Есть много косвенных методов , как-то давление в первичном и вторичном контурах и т.д. и на профильных форумах пишут, какие вторичные симптомы сигнализируют о замене масла. Монитор всех параметров идет автоматически при заводке . Температура масла начиная с октября редко поднимается выше 50 гр. Средняя - 57 гр. и т.д.
В общем, вариаторная коробка не для тех, кто в машинах не разбирается. То есть если блондинка хочет машину на автомате, вариаторные и дсг нужно исключить из рассматриваемых автомобилей. Брать только гидро...
dondigidon_85
17.03.2018, 23:42
Брать только гидро...
да, там только раз в 50-60к масло менять и бед не знать
Что общего между моторным маслом и вариаторной жижей?
Вынес.
В общем, вариаторная коробка не для тех, кто в машинах не разбирается. То есть если блондинка хочет машину на автомате, вариаторные и дсг нужно исключить из рассматриваемых автомобилей. Брать только гидро...
Какая разница блондинке что ломать? Ни одна из перечисленных коробок на любит буксования и/или агрессивной езды. А капиталка обходится примерно в одинаковые деньги.
Тогда уж смотреть на роботизированные МКПП. Не слишком комфортно, зато на смену масла можно забить, саму коробку сломать трудно. Разве что сцепления иной раз поменять придется за относительно умеренные деньги.
FILIN2000
18.03.2018, 16:39
Механика и никаких блондинок за руль. Их место на кухне и рожать.
Механика и никаких блондинок за руль. Их место на кухне и рожать.не любишь ты свою жену, за дурочку держишь?
У меня отлично водит, хотя села за руль лет 10 назад, и то после моих пинков. Кто меня должен возить из гостей или встречать в а/п?
не любишь ты свою жену, за дурочку держишь?
Кто меня должен возить из гостей или встречать в а/п?
Интересная логика.
Такси?
Интересная логика.
Такси?такси не везде есть, например где-то на даче. Да и на дальняк в 4 руки всегда легче.
FILIN2000
18.03.2018, 18:07
не любишь ты свою жену, за дурочку держишь?
Причем здесь любовь?
Бабы все дуры, даже если они умные. ;)
Причем здесь любовь?
Бабы все дуры, даже если они умные. ;)ну что сказать, в каждой шутке есть только доля шутки,...... видимо или не любил, или не встречал умных. Ну не повезло, с кем не бывает. Самомнение зашкаливает. Или погоны задавили.... 😀
такси не везде есть, например где-то на даче. Да и на дальняк в 4 руки всегда легче.
Понятно. Я за свою жизнь только одну встречал, которая практически идеальным водителем была.
Причем здесь любовь?
Бабы все дуры, даже если они умные.
Баба дура не потому, что баба, а потому, что дура! :D
Баба дура не потому, что баба, а потому, что дура! :D
Скорее всё-таки "баба дура не потому что дура, а потому что баба".
FILIN2000
18.03.2018, 20:16
Скорее всё-таки "баба дура не потому что дура а потому что баба".
От перемены слагаемых, сумма не меняется. :drinks:
Dekker, я же не шовинист :D
Скорее всё-таки "баба дура не потому что дура, а потому что баба".
Напомнило :crazy:
https://www.youtube.com/watch?v=jOSeVRkmfpQ
mikem65, Ну, на 70 тыс. точно освежить стоит. Даже и раздумывать не надо. У меня тоже всё спонтанно происходит, от желания и денег.
А насчёт чистоты масла, то оно на щупе всегда прозрачное, но когда в первый год я вытирал щуп об белую ветошь то оставалось только жирное пятно, а теперь это пятно уже имеет черный цвет.
Не буду в этом году точно менять. Вот смотри.
mikem65, Ух ты! Завтра я своё также капну, посмотрю.
А у вас на н4м масло не уходит? Уровень на месте?
второй, от ТО до ТО примерно по 600 гр. Сейчас до ТО 8000 км не хватает примерно 166 гр (1000гр от макс. до мин.- 6 кружков минус 1). Зависит от стиля , если не топить до отсечки , то хватает от ТО до ТО , при этом оно уже практически на минимуме.
mikem65, Вот мои пробы:
На первом фото утром в гараже, до запуска двигателя. На втором-уже по приезду на работу.
FILIN2000
29.03.2018, 06:39
mikem65, Вот мои пробы:
На первом фото утром в гараже, до запуска двигателя. На втором-уже по приезду на работу.
масло девственное как слеза.
Vitek112
29.03.2018, 06:45
mikem65, Вот мои пробы:
Самое интересное что у меня на щупе тоже чистое было, а когда слил в банку, то там сразу все видно насколько оно "не слеза".
FILIN2000
29.03.2018, 07:11
Самое интересное что у меня на щупе тоже чистое было, а когда слил в банку, то там сразу все видно насколько оно "не слеза".
Банка не показатель. Показатель как раз простая капелька и бумажка.
Пока только по косвенным параметрам оцениваю. Масло подлежит замене при счетчике старения по некоторым сведениям 20 000 ед. (не утверждаю). Ну и режим в котором работает вариатор, его температура.
mikem65, У тебя прога cvtz50 от блутуса работает или от USB? Я нашел эту прогу, но она только на блутус или вай-фай работает, а у меня елм-блутус версии 2.0 . Позтому может и не заработать. С версией 1.5 у меня елмка юсбишная.
YRA62,Она работает с блутуз или вай-фай. С юсб автор писал, что не будет работать. Сейчас стоит на магнитоле и запускается автоматом при запуске авто, в свое время ставил на телефон для тестов, но каждый день с телефона запускать муторно. А так на магнитоле работает, как дополнительная приборка. Кстати за всю зиму редко видел температуру выше 55 гр. В основном держится в районе 47. Ниже график синим это недогрев вариатора.
YRA62,Накидал скринов - это статистика за февраль-март.
mikem65, Я скачал cvtz50, завтра возьму из гараже елмку которая от блутуса работает, попробую, вдруг она и с версией 2.1 заработает. Если нет, куплю наверно с 1.5 версией. Вот только на ебее оплата через Pay Pal почему-то не работает. А в магазинах цена елм поди раза в два-три побольше будет. Посмотрю в общем.
Я что-то сути проблемы не улавливаю. В вариаторе не столько масло надо менять, сколько фильтры грубой и тонкой очистки. По своему конструктиву вариатор обеспечивает постоянное попадание металлической стружки в масло. Как только фильтр забивается, начинается падение давления со всеми вытекающими. Исследовать масло на предмет потемнения и всего прочего особого смысла нет - оно не насыщается продуктами сгорания, как в ДВС, и по сути может работать до бесконечности, как в МКПП.
oreh,Выше тебе и картинка с давлением. Все пишут. что при сливании масла обнаружено, что оно грязное. Просто привел пример , какое оно. Далее внизу стоят магниты, которые должны улавливать стружку . Насколько я понял стружка появляется при проскальзывании ремня - тапка в пол, штурм препятсвий с места и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------
И в дополнении, кто-то писал, что при замене масла , возможно попадание стружки в систему клапанов, често я вот не могу понять физику процесса, как может попасть туда стружка, если масло первоначально проходит, через два фильтра.
Стружка микроскопическая и при нормальной работе вариатора появляется - если бы ремень вообще не проскальзывал никогда (при соблюдении режима езды), то вариатор был бы вечным. Сама его работа основана на трении.
oreh,Т.е. ты хочешь сказать, что появляется абразив, который не улавливается ни одним фильтром ?
oreh,Т.е. ты хочешь сказать, что появляется абразив, котjрый не улавливается ни одним фильтром ?
Конечно. Какая степень очистки у фильтра тонкой очистки коробки?
oreh,Никогда не задумывался, но предполагаю, что задержит стружку способную заклинить клапан ;)
Заклинить - задержит. А вот ту, которая седло клапана постепенно расточит - нет. Плюс я не знаю конструктива коробки - нет ли там перепускного клапана для режима резкого роста давления, как в автомобильном фильтре?
oreh,Детально не разбирался, но для пока решил , что о замене масла задумаюсь, когда целевое давление будет начинать отличаться от фактического.
С автоматами все просто - чем чаще менять масло и фильтры, тем дольше проживет гидроблок. Другой вопрос что экономически возможно дешевле поменять клапана на новые и промыть гидроблок, чем регулярно менять масло.
oreh, 4 л. NS-3 стоят около 5 тыс.р. Для частичной замены 4 литра хватит. Если менять через 60-70 т.км. пробега то лично для меня это не накладно будет. При моих пробегах такая регулярность будет происходить через 7-8 лет. А вот фильтр тонкой очистки стоит наверно менять почаще. Стоит он рублей 300-400, менять его легко, он снаружи, один болтик держит его крышку.
YRA62,Меня лично в большей степени беспокоит допустим не цена и сложность работы , а требования к чистоте помещения в котором проводится замена и вероятность нарваться на левое масло.
А чем "левое" от "правого" отличается? Если опустить рекламный треп? Состав у него какой? Опять же "жатки" в фигову тучу авто ставятся, если разные производители разное масло рекомендуют, стоит призадуматься.
oreh,Левое - контрафакт. У меня простая теория , еще с периода запчастей. Залитое либо установленное с завода - всегда лучше запчасти. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
И честно говоря я не думаю, что производитель убрал из перечня обслуживания замену масла на вариаторах, руководствуясь только тем, чтобы сразу покупали новые, вероятно были другие более везкие причины.
Я вижу в магазинах масло Ниссан NS-3 в 4 литровых квадратных жестянных банках. Вот именно его и буду покупать. Видел такое же и в пластиковой таре, но как-то не очень доверяю ему. Что характерно, в жестянных банках NS-2 на 500 руб. дороже чем NS-3. Может просто еще мал спрос, мало машин с вариками JF 015? Хотя, в нашем регионе их должно быть очень много на Ниссанах праворульках
Залитое либо установленное с завода - всегда лучше запчасти.
Владельцы немецких авто на своем кармане ощутили насколько "лучше" залитый с завода Кастрюль :) А я на своем, насколько лучше установленная батарея ICTA, сдохшая намертво ровно через 4 года щадящей эксплуатации. Кстати есть даже производители "усиленных" запчастей, но цены на них раза в 2-4 повыше, чем на оригинал.
И честно говоря я не думаю, что производитель убрал из перечня обслуживания замену масла на вариаторах, руководствуясь только тем, чтобы сразу покупали новые, вероятно были другие более везкие причины.
На самом деле к тому времени, когда пора менять масло, пора уже ремонтировать коробку "по хорошему". Тогда она еще столько же пройдет. Просто с нашим курсом рубля это все получается дико дорого.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Что характерно, в жестянных банках NS-2 на 500 руб. дороже чем NS-3. Может просто еще мал спрос, мало машин с вариками JF 015? Хотя, в нашем регионе их должно быть очень много на Ниссанах праворульках
Что характерно, конструкция вариаторов практически не изменилась со времен первых моделей. А масло теперь надо только NS-3, не то ушиб всего вариатора случится :) Прям как с движками, которые со времен царя Гороха выпускаются и только упростились, а допуски на масло самые современные подавай им якобы.
mikem65, Вот, вечером в гараже подключился к проге. Пишет: "адаптер плохой". Я урезал функции, что-то стало показывать. В дебри пока не залезал, времени не было. Сделать скрин тоже не понял как, просто сфотал с экрана планшета. Пока не всё понимаю в этой информации.
YRA62,Половина параметров elm не видит из-за версии. А так, что можно сказать . Ездишь практически всегда на недогретом (теплом) вариаторе. Хорошо это или плохо х.з, но пишут, что оптимальная температура это начиная от 50-ти гр и до 80 гр.. Счетчик считает (2545 твой) так +1 ед. от 50 до 60гр +2 от 60 до 70 , +4 +8 +16 при каждом повышение на 10 гр. За твой пробег счетчик намотало мало отсюда делаю выводы. Кстати по приезду у тебя температура вариатор 47 гр.
Кстати по приезду у тебя температура вариатор 47 гр.
Это после дневной стоянки на работе я проехал всего 12,5 км. до гаража. На улице было +8 кажется. Заглушил авто, пока подключился, пока тыркал в кнопки вот и упала температура за эти 5 минут.
YRA62,Нет она не упала , она такая практически всегда в такую погоду и как ей упасть , если она в обменнике с антифризом. Я же написал о температуре.
здишь практически всегда на недогретом (теплом) вариаторе. Хорошо это или плохо х.з
Не здОрово. Фрикционные свойства вариаторной жидкости считаются оптимальными при "нормальной рабочей температуре". Что это такое - мало где указано, но вот цитата из мануала по варику Аутлендера-3:
После прогрева рабочей жидкости CVT до нормальной рабочей температуры (70 / 80°C)
А вот тут (https://www.drive2.ru/l/5323604) человек пишет, что жижу перед началом движения надо бы прогреть до +20 градусов...
FILIN2000
29.03.2018, 19:27
Не здОрово. Фрикционные свойства вариаторной жидкости считаются оптимальными при "нормальной рабочей температуре". Что это такое - мало где указано, но вот цитата из мануала по варику Аутлендера-3:
А вот тут (https://www.drive2.ru/l/5323604) человек пишет, что жижу перед началом движения надо бы прогреть до +20 градусов...
Мне вот интересно, сколько её надо греть, когда на улице хотя бы -30?
Поэтому езжу только на механике.
Мне тоже.
Поэтому езжу только на механике.
Еще интересно на что менять будем?
FILIN2000
29.03.2018, 20:41
Мне менять пока рано. Да и не хочу я. Мне моя машина нравится. Все под мои требы.:friends:
Мне тоже.
Скоро выбора не оставят, будешь на двухпедалных гонять...
dondigidon_85
29.03.2018, 22:13
да она стоя то не прогрееться, каким образом, от двигателя что-ли? час надо стоять точно. Прогреваешь двигатель и начинаешь ехать (на примере АКПП, с вариком хз). 1500 оборотов на первой по двору, пока не переключиться на вторую. Потом 2000 на второй и на третьей, выше третьей не шагать (40-50 км/ч) и в таком режиме пару километров. Потом 3000 и перекладка на 4-ю, так два раза и лупим со светофора пару раз, все, АКПП в норме по температуре. Если этой инструкции не следовать, чек-энджин и АКПП в аварии, на живой АКПП будут пинки.
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
не гоже взрослым мужикам теребить ручку, это удел малолеток, две педали вам в помощь.
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Мне тоже.
расписал принцип, это делаться притом машинально, не осознанно уже. А если есть автозапуск, можно проснувшись просунуться к окну, запустить и пока зубы-задницу чистишь прогреть все.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Скоро выбора не оставят, будешь на двухпедалных гонять...
да и слава Богу, заколебали трехпедальные, каждый день зимой на крутом подъеме "эстакаду сдают" перед твоим бампером, зато как гололед ни души, едешь в гордом одиночестве наверх, кто-то мне говорил что на этом месте буксуют на автоматах все погоголвно, две зимы вижу обратную картину...
не гоже взрослым мужикам теребить ручку, это удел малолеток, две педали вам в помощь.
Оставь двухпедальные тем у кого голова с руками и ногами не дружит...
И за речью последи.
dondigidon_85
30.03.2018, 09:15
И за речью последи.
не обижайся, но вы, старшее поколение, боитесь автоматов как огня. Я отца уже давно уговариваю на 2 педали. При чем тут голова и ноги? Это как есть вилкой и руками, зачем есть руками, если есть вилка? У вас просто страшилки в голове сидят от АКПП и вариаторов первого поколения. Для чего заниматься самообманом? Или ты считаешь что я сам не управляю своим авто, а АКПП им управляет? Я так же клацаю передачи те, которые мне нужны, но не за 10 движений, а за одно, ногой.
Там не просто давить две педали, как тебе кажеться и многим фанатам механики, там надо это делать с умом.
У жены подруга 10 лет на механики ездила и пересев на АКПП сначала потерялась, я и многие другие ей рассказали специфику, теперь не нарадуеться.
Что вот ерундой заниматься, кому нужны эти машины с МКПП?
dondigidon_85, Я всегда мечтал об автоматической коробке. И вот уже 13 лет езжу с АКПП. Во сне даже страшно себе представить что обстоятельства могут вынудить снова сесть за механку.
А почему так категорично ? Можно еще тем у кого только одна нога. Каждый для себя решает сам, что ему лучше. Согласись комфортнее использовать автомат, другое дело , что возможно за него придётся больше платить, но это каждый выбирает сам. Я вот , как Юра потолкавшись в Москве в пробках решил для себя, что своё авто будет только на автомате и пока не жалею. Не знаю, если попаду на глобальный ремонт,может быть и мнение изменится, но пока я полностью доволен своим выбором.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------
После прогрева рабочей жидкости CVT до нормальной рабочей температуры (70 / 80°C)Это читал , между тем в программе CVT , которая основана на данных от nissan диапазон нормальной температуры 50 - 80 гр. Далее не совсем понятно почему счетчик старения допустим при температуре до 60-ти прибавляет +1 , а в диапазоне 70-80 уже +4. Получается, что при оптимальной температуре 70-80 гр. масло стареет в 4-ре раза быстрее. По поводу температуры тоже не все так гладко, я до конца не разбирался, но не пойму , если масло и антифриз связаны теплообменником, то почему у меня температура двигателя 83 гр. , а масло от силы дотягивает до 50-ти в режиме ХХ на длительной стоянке. Короче больше вопросов, чем ответов ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
YRA62,Копаясь в инете находишь разные рекомендации ;)
Замена рабочей жидкости в течении всего срока службы автомобиля не предусмотрена, но сервисное расписание "B" отDaimler-Chrysler (которое применимо для большинства авто) предписывает замену рабочей жидкости каждые 100'000 км. для автомобилией эксплуатируемых в следующих условиях:
при температурах ниже 0*C
частые запуски и остановки двигателя
продолжительная работа на холостом ходу
пыльные условия
короткие поездки на расстояние меньше 16км
более 50% времени эксплуатации на высоких скоростях при высокой температуре окружающей среды (выше 32*С)
буксировка прицепа
такси, полиция, служба доставки или иная коммерческая эксплуатация
езда по бездорожью или пустыням
тяжелая загрузка
Хотя, если подумать головой, то крайслер должен давать рекомендации в милях :)
dondigidon_85
30.03.2018, 10:55
Не знаю, если попаду на глобальный ремонт,может быть и мнение изменится, но пока я полностью доволен своим выбором.
Я попадал и впереди еще предстоит, но не жалею, чур меня, особенно в гололед трогаться с ручника и 1 педели на уклоне большом одна радость.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
двигателя 83 гр. , а масло от силы дотягивает до 50-ти в режиме ХХ на длительной стоянке. Короче больше вопросов, чем ответов
Ну почему бы и нет? Источником нагрева в коробке являются трущиеся парные элементы, на хх в нейтрали(паркинге) что в варике, что в АКПП должен только первичный вал вращаться.
Потому для антифриза масло АКПП (вариатора) является холодильником.
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
А почему так категорично ?
Потому, что стереотип в голове мешает, мужик должен сам управлять авто, на акпп только блондинки ездят и мн.др, я с отцом по этому поводу столько бесед проводил...
Vitek112
30.03.2018, 11:18
я до конца не разбирался, но не пойму , если масло и антифриз связаны теплообменником, то почему у меня температура двигателя 83 гр. , а масло от силы дотягивает до 50-ти в режиме ХХ на длительной стоянке. Короче больше вопросов, чем ответов
Я думаю что там стоит что-то вроде термостата, недавно был большой снегопад, соответственно все дороги заметены, приходилось поездить в это день, так вот температура варика поднялась до 85гр и потом опустилась до температуры двигателя где-то 80-83гр и держалась на этом уровне, счетчик старения показывал +8.
Далее не совсем понятно почему счетчик старения допустим при температуре до 60-ти прибавляет +1 , а в диапазоне 70-80 уже +4. Получается, что при оптимальной температуре 70-80 гр. масло стареет в 4-ре раза быстрее.
Приведу пример: рафинированное растительное масло в упаковке может годами сохранять свое качество, но когда мы его свойства используем для жарки продуктов оно портится сразу при сильном нагреве. Так и вариаторное, при 70-80 гр. его свойства проявляются максимально лучше, но и быстрее теряются. А вообще, мне кажется фигня это всё, может просто всё управление коробкой передач рассчитано на определенное давление масла, его текучесть, параметры которых выходят на заданные именно при 70-80 гр. Если температура зашкалит за макс. то масло просто начнет подгорать, а давление падать. Не верю я что в этом масле содержится что-то такое, что удерживает ремень от проскальзывания на конусах. Просто считаю что, пока масло холодное, густоватое, то оно создает более толстую микропленку между ремнем и конусами. Вследствии чего ремень может и проскользнуть. ИМХО!
В движении все понятно, там коробка греется. Я про режим стоянки, когда система должна выйти в режим стабилизации. Короче надо брать учебник по физике и изучать термодинамику ;)
mikem65, Масло в амортизаторах подвески тоже нагревается, за счёт того что происходит его периодическое сжатие. И в гидротрансформаторе так же происходит, когда один контур передает вращение на другой. Особенно если необходимо большое усилие для этого: трогание с места, в гору, перегружена машина. Там же, в ГТ, грубо говоря лопасти самой кастрюли толкают масло на лопасти вторичного вала. На ХХ обороты КВ небольшие, их недостаточно для нужного давления на лопасти вторичного вала. Когда обороты увеличиваются вот тогда масло уже под давлением поступает в ГТ, становится как-бы чем то твердым между лопастями наружного и внутреннего контура. Но при этом конечно, типа сжимается, а значит нагревается. ИМХО!
Когда мы включаем D или R но продолжаем тормозом удерживать авто, мы тоже создаем напряжение для ГТ, нагрузку ему делаем. В этом и заложен принцип "прогрева" АКПП.
FILIN2000
30.03.2018, 12:05
мужик должен сам управлять авто, на акпп только блондинки ездят и мн.др, я с отцом по этому поводу столько бесед проводил...
Гамно это ваше АКПП!
- Прав твой батя. :spiteful:
Мужик должен ездить на механике. :angel:
FILIN2000,Мужик должен ездить на лихом коне с шашкой и впереди всех :)
https://www.stihi.ru/pics/2012/01/13/411.jpg
FILIN2000
30.03.2018, 12:15
FILIN2000,Мужик должен ездить на лихом коне с шашкой и впереди всех :)
Можно даже на слоне! Как делал Георгий Жуков. :declare:
http://rus-biography.ru/russBio/downloadsImage/image-oJ7PiD-russia-biography.jpg
YRA62,Я говорю про режим ХХ , когда авто просто стоит на N масло в амортизаторах в этом случае тоже негреется. Просто надо понять где наступает режим равновесия. Если гнать самогон и в теплообменник перестать подавать холодную воду - что будет на выходе ? ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
FILIN2000,Идеальных вариантов не бывает, хотя нет могут и попадаться ;)
http://trinixy.ru/uploads/posts/comm_images/1427892580_GN91Z.jpg
dondigidon_85
30.03.2018, 12:27
Мужик должен ездить на механике
мужика вообще по хорошему должны возить и сидеть он должен сзади, ибо боярину не положено коней погонять
FILIN2000
30.03.2018, 12:32
Идеальных вариантов не бывает, хотя нет могут и попадаться ;)
mikem65, хоть оно и не" идеальное", но мне вот такие больше нравятся. ;)
Когда сиськи только спереди. :crazy:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-1651186.jpeg
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------
мужика вообще по хорошему должны возить и сидеть он должен сзади, ибо боярину не положено коней погонять
В целом, согласен! :drinks:
А я вот нет. Решил посмотреть современную трактовку и результат.
Начнем со времен аграрного общества. Мужик – это синоним слова "крестьянин". То есть это простой, работящий человек, который трудится от заката до рассвета и не слишком развит в культурном плане, в отличие от горожанина. Можно встретить подобное определение и в других словарях: В словаре жаргонизмов − осужденный человек, который добросовестно трудится на исправительных работах. В словаре уважаемого В. И. Даля − человек низшего сословия. В орфографическом словаре приставка -ик- определяет уменьшительно-ласкательное значение, что придает лексической единице оттенок незначительности, пренебрежения. В словаре синонимов − невежа. А уже в современном толком словаре под редакцией Т. Ф. Ефремовой это слово употребляется в таком значении "невежественный, невоспитанный человек, простолюдин".
FILIN2000
30.03.2018, 12:44
Мне нельзя вариатор иметь. Я его быстро сломаю. Я по пенсионерски ездить пока не научился.
...
да и слава Богу, заколебали трехпедальные, каждый день зимой на крутом подъеме "эстакаду сдают" перед твоим бампером, зато как гололед ни души, едешь в гордом одиночестве наверх, кто-то мне говорил что на этом месте буксуют на автоматах все погоголвно, две зимы вижу обратную картину...
Для таких, как ты, которые не могут в гору тронуться без отката, давно придумали "HHC (Hill Hold Control) - удержание автомобиля в начале движения при спуске или подъеме"
А сейчас и у меня такая хрень в машине есть...Хоть я в ней и не нуждаюсь. Умею на машине с тремя педалями ездить...
dondigidon_85
30.03.2018, 14:22
Мне нельзя вариатор иметь. Я его быстро сломаю.
АКПП тебе в помощь, тот же (а даже лучше) кураж, только с двух педалей. Выпрыгивает со светофора как зверь, но правда и ремонт стоит не дешево
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
Для таких, как ты, которые не могут в гору тронуться без отката, давно придумали
У меня с откатами нет проблем, у меня нет третьей педали.
А что там придумали я знаю, но что-то я не вижу авто перед моим бампером с системой помощи на крутом спуске...вечно качели перед мордой
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Умею на машине с тремя педалями ездить...
Есть чем гордиться, внукам можно поведать потом, мало кто может, а вот ты молодец конечно.
Можно в принципе уметь пальцем попу вытирать, вместо бумаги, есть руками уметь, уметь ездить на велосипеде без педалей, много чего можно этакого уметь, только вот зачем?
Я если сяду на МКПП и я вспомню как ездить безопасно, день нужен привыкнуть...Но зачем?
Для таких как я, как ты выразился, лентяев, придумали две педали...воткнул D у дома/гаража, выткнул у дома/места назначения и не надо онанизмом заниматься, руки свободны для других утех
/// что-то я не вижу авто перед моим бампером с системой помощи на крутом спуске...вечно качели перед мордой///
Тебе все постоянно мешают ездить, жить не дают, причина не в окружающих, а в тебе...
Когда сиськи только спереди. :crazy:
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-1651186.jpeg[COLOR="Silver"]
Сиси на этом фото не настоящие. Видно же что силикон опустился вниз, а соски остались вверху. Таких сисек натуральных не бывает.
FILIN2000
30.03.2018, 16:13
Таких сисек натуральных не бывает.
Сиськи как сиськи. Что тебе вечно не нравится? :dash1:
Сиськи как сиськи. Что тебе вечно не нравится? :dash1:
Сиськи мне очень даже нравятся, просто говорю что они не от природы такие. Я бы не отказался конечно. Едим же мы колбасу всякую и не ропщем. Нормальная дева на фото, супер...
dondigidon_85
30.03.2018, 23:16
Тебе все постоянно мешают ездить, жить не дают, причина не в окружающих, а в тебе...
мне ничего не мешает, неудачная попытка съехать на личность мою, не получиться, слишком толсто.
По факту я вижу все меньше людей с пулей в голове и стереотипами, надеюсь скоро их не станет вовсе. Ни один уважающий себя бренд уже леть десять не делает авто на МКПП, оно осталось только в бюджетном секторе и в ультрабюджете. Общество взрослеет и если вы не взрослеете вместе с ним и застряли в прошлом, то кто тому виной?
Одно дело когда человек едет на старом авто с мешалкой и совсем иное когда на новом, это комплексы неполноценности уже играют. Я не буду про тебя ничего писать, как ты пишешь в красках обо мне, ты и сам все знаешь, только кревляться хочется регулярно и пытаться казаться выше на фоне других, за счет самовозвышения. Это не так.
Сиськи мне очень даже нравятся, просто говорю что они не от природы такие.
Большие сиськи от природы становяться ушами спаниэля, вопрос лишь времени, потом они владелецам доставляют дискомфорт и спина страдает не хило.
2-3 нормальные, все что выше уже перебор с точки зрения эстетики и практичности.
Но это мое сугубо личное мнение.
Большие сиськи от природы становяться ушами спаниэля, вопрос лишь времени, потом они владелецам доставляют дискомфорт и спина страдает не хило.
2-3 нормальные, все что выше уже перебор с точки зрения эстетики и практичности.
Твоё сугубо личное мнение очень субъективное, ты немного-то хоть прогуливайся когда вне дома живёшь. Не теряй время и годы, шали хоть понемногу. Иначе ты не сможешь оценить насколько твоя жена хороша и как ты её любишь. Вот я уже живу в мире и почти без крупных скандалов 33 года с первой женой. А почему? А потому, что я уже раз 10 изменял ей, трахал разных баб на стороне. Она конечно не знает. Мне это нужно было для понятия, для того чтобы я наконец усвоил что у них всех практически всё одинаково. Да и до женитьбы я перетрахал пол района. Всё одинаково...Разные только характеры. Вот из этого и надо исходить. Короче, ты верность всё равно не соблюдай, это не ценится в отношениях. Если есть возможность трахнуть бабу-трахай. Иначе потом, на смертном одре сильно жалеть будешь об упущенных возможностях. Это сегодня тебе жизнь кажется ещё долгой и полной. Поверь, дальше это время пролетает сам не заметишь как. Типа, вот только заснул в 9 вечера, а уже и 6 утра наступило. А был ли сон? И что там снилось? А может и не было всего этого? Этого-это жизни, твоей жизни, об которой ты мечтал рисуя карандашиком на листе альбома в 7-летнем возрасте. Космонавтов поди рисовал? Или вежливых врачей в белоснежных халатах? Или электричку до Марса?
1) мне ничего не мешает, неудачная попытка съехать на личность мою, не получиться, слишком толсто.
По факту я вижу все меньше людей с пулей в голове и стереотипами, надеюсь скоро их не станет вовсе. Ни один уважающий себя бренд уже леть десять не делает авто на МКПП, оно осталось только в бюджетном секторе и в ультрабюджете. Общество взрослеет и если вы не взрослеете вместе с ним и застряли в прошлом, то кто тому виной?
Одно дело когда человек едет на старом авто с мешалкой и совсем иное когда на новом, это комплексы неполноценности уже играют. Я не буду про тебя ничего писать, как ты пишешь в красках обо мне, ты и сам все знаешь, только кревляться хочется регулярно и пытаться казаться выше на фоне других, за счет самовозвышения. Это не так.
2) Большие сиськи от природы становяться ушами спаниэля, вопрос лишь времени, потом они владелецам доставляют дискомфорт и спина страдает не хило.
1) все мешают, чуть не каждый пост об этом. Одно дело когда человек едет на авто с автоматом не меньше эдак лошадей 130, и другое дело, когда едет на флюенсе 106 мертвяков, да ещё и на автомате. Это у тебя комплекс неполноценности, мечтаешь круто выглядеть, типа я на автомате езжу...У меня не комплекс от мкпп, а нехватка денег на приличную машину. Да и зачем мне автомат, когда пробок не бывает.
Я кревляца ни хачу на фони тибя:shok:што ты што ты:lol2: Я и так выше тебя, как никак 183 см роста :yahoo::boast:
2) Да признайся честно, хотел бы 4 или 5 помять, да никак не получается, вот и приходится утешать себя мыслями про ноль. Хах, я помню одну красотку с твоим любимым 2 размером, там мало того, что смотреть не на что, так они ещё и отвислые были, вот где хохма то.
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------
... мечтал рисуя карандашиком на листе альбома в 7-летнем возрасте. Космонавтов поди рисовал? Или вежливых врачей в белоснежных халатах? Или электричку до Марса?
В 7 летнем возрасте ему не до рисунков было, перекати поле и колючку в своём Казахстане искал, чтоб зажевать хоть что-то:dirol:
второй, Да ладно, спать уже пора. Итак команду отбой не услышали, а скоро уже и просыпаться пора. Чё тут меряться? Спать заваливаемся все...
dondigidon_85
31.03.2018, 08:21
Вот это тебя рвануло... Не расстраивайся так... В потоке никто не видит на АКПП я или нет, это уже давно не предмет гордости, это данность, как вода из 19шек, джилет и мн.др. то что ты до этого не дорос, мы, общество, не при чем. Этож целых 20тысяч доплаты при покупке новой, дораха, ахаха.
А про сиськи вообще прорвало, у тебя и тут беда? Не надо проецировать свои комплексы на мою личность, дёшево выглядит и скучно.
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------
Юр, в 7 лет я не рисовал, я вообще художник от слова худо :lol: а так я с 15 до 24 гулял будь здоров, юность прошла отвязно, сие не треба.
Второму даже Казахстан покоя не даёт, климакс что-ли?
[/COLOR]Юр, в 7 лет я не рисовал, я вообще художник от слова худо
А я рисовать с детства научился, любил это. Что хошь нарисую, хоть в профиль, хоть в изометрии, в диметрии. Чертить тоже умею. Когда моя будущая жена готовила дипломную работу по окончании института, я ей со своими 8 классами образования делал чертежи котла с вихревой подачей угля.
ни один уважающий себя бренд уже леть десять не делает авто на МКПП
Эк, как тебя прет то...
Мерседес в 213-ом кузове бренд? А, скажем, BMW 3-ей серии? Типа 340i xDrive седан или хотя бы 320i xDrive Gran Turismo...
Может к нам их и не возят официально, но это не значит, что их не делают.
В потоке никто не видит на АКПП я или нет
Ну да, ну да....
PS: эк как ты оправдываешь недостаток собственных умений и навыков...
Вот только нужно ли это добавлять в список достоинств АКПП?
Ну ничего, года через 3 обещают начать выпуск беспилотных автомобилей. Там может останется всего одна педаль и то не факт. Вот тебе будет лафа! (Если не одно но... , но об этом сам догадайся).
PPS: ездите на чем хотите, но мне удобней и комфортней на ручке. Так то поездил много на чем. Тут прикинул - только служебных у меня было более 20, в том числе и двухпедальные.
И, например, Мерседес W213 3,0 (какой-то там tronic) мне очень понравился (перегонял в Златоглавую). На трассе. Но больше часа через Вышний Волочок - ... И, конечно же Мультивен с АКПП и 2,5d! Сказка странствий! (Как по-моему, то легковой дизель и АКПП - самая удачная связка. И заводское Вебасто на борту. которое решает часть вопросов в том числе с прогревом АКПП). Ну и из опыта езды на АКПП - помогал обкатывать две Тииды. Нафиг-нафиг!
Вот сколько бы не спорили, но АКПП это хороший вариант. Две педали: газ и тормоз. Ехать или остановиться. Что может быть проще для передвижения по дороге. Зачем эти дополнительные танцы левой ногой и рукой? Сегодня водителю нужно смотреть больше за обстановкой на дороге, на саму дорогу, чем ещё дёргать ручку КПП. Какое такое удовольствие вы в этом видите? Хотите сами управлять коробкой и мотором? Так и АКПП вам тоже даёт такую возможность. Чудные вы...упёртые. Всё никак с лошади на трактор боитесь пересесть как было в годы коллективизации.
Одно дело когда человек едет на авто с автоматом не меньше эдак лошадей 130, и другое дело, когда едет на флюенсе 106 мертвяков, да ещё и на автомате.
Да в потоке это вообще пофиг...
..., джилет и мн.др. то что ты до этого не дорос,..
На джилетт у меня денег нет.
У меня одна электробритва сеточная Браун, вторая роторная с тремя лезвиями Филипс.
На Джилетт не накопил:lol:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
Да в потоке это вообще пофиг...
Если ты из пробки не вылазишь, Флюенс вообще не нужен, Матиз 0.8 самое то.
Я б Рено Зое взял на повседневку, да дорогой зараза.
А так приехал с работы, в гараже розетку подключил, лафа...
Если ты из пробки не вылазишь, Флюенс вообще не нужен
На трассе тоже, если не гонщег конечно и на тот свет не торопишься. Ездил на такой связке, вполне себе можно и фуры обходить и тошнотиков. В тех же условиях у кого связка со 130 кобылами бздят точно также, как и те у кого 106..... и правильно делают...
На трассе тоже, если не гонщег конечно и на тот свет не торопишься. Ездил на такой связке, вполне себе можно и фуры обходить и тошнотиков. В тех же условиях у кого связка со 130 кобылами бздят точно также, как и те у кого 106..... и правильно делают...
Ну не знаю. Мой 114л.с. с вариком на трассе очень резко ускоряется. Топаешь на педаль и машину прямо бросает вперёд. Обороты под 6 000тыс.
У коллеги с работы старая Королла на автомате, всего 110 лошадей, а Меган на механике 106 лошадей вечно в ж..., тот как даст педаль в пол, Королла сразу вперёд, а на Мегане и пониженная не помогает.
Ну не знаю. Мой 114л.с. с вариком на трассе очень резко ускоряется. Топаешь на педаль и машину прямо бросает вперёд. Обороты под 6 000тыс.
Я немного о другом...
ПэЦэ: кстати, при выборе авто от варика в своё время отказался.. нет, сначала конечно стал заказывать с вариком, но в день выбора в салоне при мне привезли на эвакуаторе новый Флюенс со сдохшим вариком и дико матерящимся владельцем котрый и (цитата владельца) "до 1-го ТО не проездил" и я "переиграл" на ручку :acute:
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
У коллеги с работы старая Королла на автомате, всего 110 лошадей, а Меган на механике 106 лошадей вечно в ж....
Что значит "вечно в ж....", как "реальные поцаны" гонки что ли устраиваете? Зачем? :dash1:
Королла сразу вперёд, а на Мегане и пониженная не помогает.
Засунь ты свой Меган куда поглубже. Чего ты хочешь от 106л.с. и вдобавок с МКПП.
Засунь ты свой Меган куда поглубже. Чего ты хочешь от 106л.с. и вдобавок с МКПП.
Твой 114 на вариаторе ничуть не резвей. Посмотри на цифры.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
;)у меня давно уже нет Мегана, не выдержал больше тупости его...
Это ему такой то ли попался, то ли он не смог с ним общий язык найти. На свой М-2 пожаловаться не могу, да и подменный Флюенс на ручке меня не разочаровал.
Это ему такой то ли попался, то ли он не смог с ним общий язык найти. На свой М-2 пожаловаться не могу, да и подменный Флюенс на ручке меня не разочаровал.
Твой м2 113 л.с., да ещё и не придушенный ничем.
YRA62, ты, когда по лестнице поднимаешься, думаешь какое следующее движение тебе нужно сделать? А на автомат с Волги пересел?
Представь ситуацию. Вдруг в конце зимы начинает падать снежок. С утра. И к концу рабочего дня слой снега достигает 10 - 12 сантиметров. Пора домой. А снег идет. И все стоит. До метро около 4,5 км. Ну, поехал... Ближний маршрут до дома - 12,5 км. В результате к дому подъехал через 6 часов... С садами и огородами на круг вышло километров 25. Мотор глушить нельзя - температура чуть ниже нуля и заснеженные стекла начинают обмерзать. Не сказал бы, что по приезду ощущения были хуже, чем после 12-ти часовой трассы. А сослуживец-автоматчик сдался часа через 3-4, оставив машину километра за полтора до метро и потом пару-тройку дней прихрамывал на правую ногу...
Не, я понимаю, что с АКПП удобнее по телефону ботать или СМС-ки отправлять...
Твой 114 на вариаторе ничуть не резвей. Посмотри на цифры
Зачем мне какие-то цифры, когда я и так вижу как ездит моя Флюша.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Представь ситуацию. Вдруг в конце зимы начинает падать снежок. С утра. И к концу рабочего дня слой снега достигает 10 - 12 сантиметров. Пора домой. А снег идет. И все стоит. До метро около 4,5 км. Ну, поехал... Ближний маршрут до дома - 12,5 км. В результате к дому подъехал через 6 часов... С садами и огородами на круг вышло километров 25. Мотор глушить нельзя - температура чуть ниже нуля и заснеженные стекла начинают обмерзать. Не сказал бы, что по приезду ощущения были хуже, чем после 12-ти часовой трассы. А сослуживец-автоматчик сдался часа через 3-4, оставив машину километра за полтора до метро и потом пару-тройку дней прихрамывал на правую ногу....
Просто твой сосед не научился ездить на автомате. Он его боится как и ты. Запугали вы его, причём зря. Ну почему я последние 13 лет езжу на автоматах, пролезаю сквозь снежную кашу в гаражах, (шины Гиславед Нф 5,шипы), порой буксую, но вылезаю и еду дальше. Почему вы считаете что застрять в яме с АКПП это трагедия? Почитайте лучше принцип работы АКПП и АКПП на вариаторе.
1) ... начинает падать снежок. С утра. И к концу рабочего дня слой снега достигает 10 - 12 сантиметров....
2) Не, я понимаю, что с АКПП удобнее по телефону ботать или СМС-ки отправлять...
1) Переднеприводный Каптур смело можно бросать прямо здесь и идти пешком. Я в гаражах пробовал проехать в снег. Снега сантиметров 15 высотой. Проезжает меньше метра и всё, мотор начинает душить система. Один выход - вытащить предохранитель.
2) Для телефона блютуз в магнитоле придуман. У Форда магнитола даже смс вслух читает...Вот отправлять может или нет, не знаю.
dondigidon_85
31.03.2018, 20:48
Может к нам их и не возят официально, но это не значит, что их не делают.
очень лимитирован выпуск такого рода авто, больше для горных районов Европы и Азии.
PS: эк как ты оправдываешь недостаток собственных умений и навыков...
Вот только нужно ли это добавлять в список достоинств АКПП?
С чего ты так решил? Любите вы фанаты МКПп приписывать обычному здравомыслию пороки свои. Что стояло в салоне, то и забрал, я не носился по городу в поисках счастья, не пожалел. Приехал бы раньше, ездил бы на мешалке крузе, а может и не ездил бы уже, не имеет значения. Не надо считать окружающих тупее и глупее себя, это изначально проигрышная позиция.
PPS: ездите на чем хотите, но мне удобней и комфортней на ручке
может с этого и надо было начать, я же не убогий на ум и умения адепт двухпедальных?
Сегодня водителю нужно смотреть больше за обстановкой на дороге
Да, сейчас поток очень плотный и динамика его такая, что уже головой вертеть пока будешь в жопу или в бок влетят, быстро надо реагировать.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
дело больше скорее в манере езды и ожиданиях, меня часто подводил по первой, сейчас уже сменил стиль езды, толку муздохать дохлого коня, совсем развалится. Но это не от того, что он в дрова, а сам концепт, не для гонок он и резвых ускорений, там нет для этого предпосылок, а как авто на повседнев вполне себе и очень, если не вые... на дороге
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
Представь ситуацию. Вдруг в конце зимы начинает падать снежок. С утра. И к концу рабочего дня слой снега достигает 10 - 12 сантиметров. Пора домой. А снег идет. И все стоит. До метро около 4,5 км. Ну, поехал... Ближний маршрут до дома - 12,5 км. В результате к дому подъехал через 6 часов... С садами и огородами на круг вышло километров 25. Мотор глушить нельзя - температура чуть ниже нуля и заснеженные стекла начинают обмерзать. Не сказал бы, что по приезду ощущения были хуже, чем после 12-ти часовой трассы. А сослуживец-автоматчик сдался часа через 3-4, оставив машину километра за полтора до метро и потом пару-тройку дней прихрамывал на правую ногу...
а что в ней такого, что нельзя на АКПП сделать?
У меня 18-го была ситуация, кума прилетела с улицы (мы оба на выборах были) и говорит машину бегом перегоняй, идет ледяной дождь, -4. Дорога (до этого было +7) начала медленно коркой покрываться, подъем крутой, дорога односторонняя, чтобы на пологое место перегнать надо круг сделать 3 км по району с кучей спусков и подъемов. За то время, что я шел к машине, она покрылась "глазурью", пока спешно отковырял амбразуры и поехал уже корочка была приличная на дороге, заехал с маленьким буксом в подъем и вернулся на пологое место без юза и заносов. Обратно к участку шел на карачках, без преувеличения, ноги разъезжались, потом туда ни на какой трансмиссии не смогли въехать.
Дело ИМХО не в типе трансмиссии, а в трезвости рассудка и правильных действиях в трудной ситуации.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
На полигоне кстати на старой работе в 20 см снег (только выпавший, не прикатанный) ехал, в чем трудность то? Просто внятяг, без резких движений педалью.
Да и в гололед (что этой зимой был кучу раз), по Баготяновскому поднимался всегда вверх, да машину таскало, но она ехала вверх, при том что шины липучка. Ни разу вправо не свернул, для себя специально не сворачивал и не сдавался, а как иначе научится вести правильно авто в нестандартной ситуации?
Просто твой сосед не научился ездить на автомате. Он его боится как и ты. Запугали вы его, причём зря. Ну почему я последние 13 лет езжу на автоматах, пролезаю сквозь снежную кашу в гаражах, (шины Гиславед Нф 5,шипы), порой буксую, но вылезаю и еду дальше. Почему вы считаете что застрять в яме с АКПП это трагедия?
При чем тут умеет или не умеет? Снегопад для нашего городка (да и не только для нашего) - стихийное бедствие. Особенно первый считай за 2 (если не три года). Город превращается в одну гиганскую пробку. Ползут и "целуются". КАД, которая очень здорово разгружает город, у нас не чиститься в принципе (только поливается жижей, а машины с жижей из-за пробок попасть на нее не могут). Поэтому о-о-очень медленная толкотня улиточными шагами. И как ты будешь держать машину на месте? Тормозом или постоянными переключениями в паркинг? На мехе включил скорость, игранул сцеплением и сдвинулся, скорость выключил (можно и без нажатия на педаль сцепы) и на ровном месте можешь отпустить педали. Ползет - ну ручник слегка зажми (напомню, что на переднеприводных в такие погоды ползти можно и на поджатом ручнике). Напомни, сколько щелчков нужно для переключения из D в P и обратно? А если селектор ходит не по прямой?
А что касается умений сослуживца, то тебе из Железноводска конечно видней. Но, так, на всякий случай.... Те, кто не умеет ездить на автомате и/или его боится обычно не имеют под капотом очень большого полноприводного автомобиля Джи-Эмовский "Биг-Блок" (объемом всего-то 7,4 литра) с тупой американской коробкой, с запасом переваривающей ломовой момент этого движка. (Дык, и на максимальный момент движка еще нужно выйти...). Нормальный человек и классный водитель. Мог бы и не толкаться вместе со всеми, а рвануть по газонам и в нужном месте высунуть морду (думаешь много нашлось бы желающих идти на таран?), но воспитание не позволило. А ты про какие-то ямки...
очень лимитирован выпуск такого рода авто, больше для горных районов Европы и Азии.
Давай-давай, продолжай искать оправдания.
Для горных районов Европы хорошо бы 4MATIC, да помощнее...
Твой м2 113 л.с., да ещё и не придушенный ничем.
А подменный Флюенс разжатый?
Ты хоть раз на полном дросселе ездил? Отсечку ловил?
На отсечке первое время "висел", да когда двигатель до отсечки дойдёт, уже поздно, поезд ушёл...
Отсечка где-то на 90 км/ч срабатывает. Рановато.
Отсечка где-то на 90 км/ч срабатывает. Рановато.
На второй?
Да, на второй передаче.
Мне "низовая" машина нужна, трассовые скорости не требуются.
Мне "низовая" машина нужна
Зачем? Землю пахать?
Рановато.
А сколько ты хотел? У низовой машины отсечка должна наступить еще раньше.
Так-то можно было с главной парой помудрить...
При чем тут умеет или не умеет? Снегопад для нашего городка (да и не только для нашего) - стихийное бедствие. Особенно первый считай за 2 (если не три года). Город превращается в одну гиганскую пробку. Ползут и "целуются". КАД, которая очень здорово разгружает город, у нас не чиститься в принципе (только поливается жижей, а машины с жижей из-за пробок попасть на нее не могут). Поэтому о-о-очень медленная толкотня улиточными шагами. И как ты будешь держать машину на месте? Тормозом или постоянными переключениями в паркинг? На мехе включил скорость, игранул сцеплением и сдвинулся, скорость выключил (можно и без нажатия на педаль сцепы) и на ровном месте можешь отпустить педали. Ползет - ну ручник слегка зажми (напомню, что на переднеприводных в такие погоды ползти можно и на поджатом ручнике). Напомни, сколько щелчков нужно для переключения из D в P и обратно? А если селектор ходит не по прямой?
.
Честно по-русски хрень. Машину держать на месте нужно тормозом, росчитай движения которые осуществляешь ты и я на АКПП. Остановился выжал сцепу и тормоз , выключил передачу при трогании опять выжал и т.д. Держать на подъеме за счет сцепы - это угробить его . А теперь мои движения тормоз и все в крайнем случае- паркинг (один щелчок без нажатия кнопки), тот же ручник в крайнем случае выдернуть - зачем мне паркинг в этом режиме и да самое главное, если устала вдруг правая нога , то я могу и левой тормоз держать , авто у меня при переносе ноги не откатится , поскольку есть противооткатная система. Проще говоря не убедил.
Зачем? Землю пахать?
А сколько ты хотел? У низовой машины отсечка должна наступить еще раньше.
Так-то можно было с главной парой помудрить...
ВАЗ с низов прёт будь здоров. Приора на 2 передаче с 1000 оборотов в приличный подъём рвёт и прёт.
Рено на 2 передаче при 1000 оборотов будет кое-как тянуть.
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------
Каптуровский движок меня устраивает. Нажал - поехал. Никакой тупизны нет.
И м2 видимо такой же.
Честно по-русски хрень. Машину держать на месте нужно тормозом, росчитай движения которые осуществляешь ты и я на АКПП.
Невнимательно прочитал? Где я писал про подъемы? А без малого 6 часов тормоз давить? Ну-ну... И еще раз напомню: далеко не у всех селектор автомата перемещается по прямой. А так-то - три щелчка.
Движения на МКПП просчитать? Изволь: сцепа, легким движением рукоятка МКПП отсылается на позицию 1 (у Рено хорошие коробки, легкие и четкие), приотпускается сцепа, легким толчком рукоятка МКПП подталкивается назад (в нейтральное положение вернется сама). После медленного небольшого перемещения на заснеженной дороге тормоз давит не обязательно - сама остановится. Ноги и руки свободны. (Не знаю как тебе, но мне проще сделать серию коротких движений, чем одно, но длительное). На самых жестких отрезках пробки перемещение метров на 5 и минуту...три...пять... ожидание следующей подвижки.
зачем мне паркинг в этом режиме
Потому что нейтраль - положение исключительно для буксировки!
Nemo,Ты ишещь доводы, которые не убедительны , поскольку тебе просто нравится МКПП , ровно что ты делаешь на своем авто я могу с легкостью сделать на своем. Так же перевести ручку в режим N вообще ничего не нажимая и авто ровно также остановиться в снежной каше и кто тебе сказал, что N исключительно для буксировки , ровно также я могу стоять на ровной дороге в режиме N . Пр подвижки нажал тормоз в режиме D , отпустил авто поехало и никаких лишних движений . Ладно закончим спор, не надо только убеждать что лучше, а что хуже, просто каждому по душе своё ;)
Ты ишещь доводы, которые не убедительны
Я всего-навсего привел конкретный пример...
И хочу напомнить, что прогресс не стоит на месте и касается это не только АТ, но и, как ни странно, МТ. Что гидропривод сцепления гораздо легче, чем тросовый (и, тем более, тяговый), что более-менее современные МКПП переключаются легко и точно...
Ну и порадоваться за успехи маркетологов, которые сумели внедрить в сознание широких народных масс что разнообразные АКПП - это хорошо и удобно. Ага, особенно в связке с небольшими моторчиками. И зачем мне, спрашивается, убеждать кого-то в преимуществах механики? Чем выше процент автоматизированных малолитражек, тем проще мне ездить.
PS: а есть еще такая штука как гиподинамия...
ровно что ты делаешь на своем авто я могу с легкостью сделать на своем
Разгон в режиме 1-2-5 точно не сможешь.
Убедил , ты ездишь на велосипеде , а я тоже на нем же но с моторчиком . Я даже могу 1-3-6 правда передачи виртуальные
Убедил , ты ездишь на велосипеде , а я тоже на нем же но с моторчиком .
На чем ты ездишь - тебе виднее, а я езжу на том, на чем удобнее мне.
Я даже могу 1-3-6 правда передачи виртуальные
Наверное можешь, но есть ли смысл? Я так езжу, когда мне надо побыстрее оторваться от потока (и на полном сцеплении), а у тебя при таких переключениях ГТ размыкается (и динамика наверное хуже, чем в авторежиме коробки).
dondigidon_85
01.04.2018, 20:38
ВАЗ с низов прёт будь здоров. Приора на 2 передаче с 1000 оборотов в приличный подъём рвёт и прёт.
с какой радости она там прет, 128-й/126-й моторы чисто верховые, пик момента там выше чем у K4M на 1000 почти, двигатель раскрывается только с 4000. Тюнеры меняют обычно валы, перекрытие и дроссель ставят волгаревский, чтобы это поделие автоваза хоть как-то ехала с низов.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Потому что нейтраль - положение исключительно для буксировки!
да конечно, на ходу для торможения двигателем. Когда перед моей мордой вылетело чмо с парковки Ленты и я уже видел его двери в хламе и мою морду (а летел я больше 100), резко нажав на тормоз так же резко переместил на встречку машину, начался занос, ESP еле успевало отрабатывать, на встречке новый C-класс, обратно в полосу, там фура, между фурой и встречкой прошел, за эти две секунды я машинально успел в N-коробку перевести, жму газ, а она рычит только, потом опомнился. Самый быстрый способ скинуть скорость если у тебя нет времени переключаться на пониженную. Аварию удалось избежать, хотя мог лететь в дверь дебилу, он мудак ибо безголовый
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Разгон в режиме 1-2-5 точно не сможешь.
а зачем, если на автомате на 2й отсечка в районе 95-100? а между 2 и 4 меньше 5 секунд проходит и ты уже 130-140 летишь на 4-й? Глупости ты пишешь, прав mikem абсолютно все, что ты делаешь доступно на АКПП, кроме пожалуй блокировки коленвала при смене ГРМ:lol:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Наверное можешь, но есть ли смысл? Я так езжу, когда мне надо побыстрее оторваться от потока (и на полном сцеплении), а у тебя при таких переключениях ГТ размыкается (и динамика наверное хуже, чем в авторежиме коробки)
у него вариатор, динамика у него лучше чем у тебя и меня при скорости выше 40 км/ч при полном дросселе. А АКПП выстреливает с места еще быстрее. В гонке нас троих выиграет он, ты будешь третий, как не крути. Между мной и им будет корпус/пол корпуса (проверено), а между АКПП и МКПП на дреге больше корпуса.
Чтобы оторваться быстро от потока надо просто нажать в пол педаль, дергает так, что головы пассажиров закидывает на подголовник и жена обычно орет, ибо знает об этом маневре только водитель.
у него вариатор, динамика у него лучше чем у тебя и меня при скорости выше 40 км/ч при полном дросселе. А АКПП выстреливает с места еще быстрее.
Это твои предположения, ощущения или фантазии?
Из тех. характеристик, разгон до 100 км/ч: 11,1 с, 13.9 с, 11.9 с (для М-2 МКПП, Флю АКПП, Флю СВТ соответственно). Ну и для полноты картины: Флю МКПП - 11.7 с или 11.9 с по разным данным.
Как же, с ГТ выстрелит с места. Пока ГТ не блокирован мотор ревет без толку, а динамика не так что бы и была. Но ощущение - ураган!
на ходу для торможения двигателем
А потом удивляемся, что с коробкой что-то не то?
(а летел я больше 100)
Пожалуй, мне лучше не комментировать ...
Ты б пожалел машинку то - тебе на ней ездить и ездить...
с какой радости она там прет, 128-й/126-й моторы чисто верховые, пик момента там выше чем у K4M на 1000 почти, двигатель раскрывается только с 4000. Тюнеры меняют обычно валы, перекрытие и дроссель ставят волгаревский, чтобы это поделие автоваза хоть как-то ехала с низов...
Возьми у знакомых Приору 98 л.с. включи 2 передачу на 1000 об. и прокатись. Увидишь все моменты сразу...
dondigidon_85
01.04.2018, 21:57
Это твои предположения, ощущения или фантазии?
это реальность, проверенная на реальных гонках с моим участием
Из тех. характеристик, разгон до 100 км/ч: 11,1 с, 13.9 с, 11.9 с (для М-2 МКПП, Флю АКПП, Флю СВТ соответственно). Ну и для полноты картины: Флю МКПП - 11.7 с или 11.9 с по разным данным.
ну да и расход 10,5 л/100 максимальный на моей конфе по тех.характеристикам, ну-ну...
Как же, с ГТ выстрелит с места.
на полном дросселе на МКПП первая передача буксует, если речь идет не о полусликах, чего у тебя точно нет, так что когда ты зацепишься акпп и даже варик уже уедут
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
А потом удивляемся, что с коробкой что-то не то?
ну а как бы ты поступил в такой ситуации? Это экстренные случаи, вечно ты пытаешься умничать, вот что бы ты сделал?
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Ты б пожалел машинку то - тебе на ней ездить и ездить...
Жена на ней будет учиться ездить, мне ездить скоро на Q7+A6, не парься за меня
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Возьми у знакомых Приору 98 л.с. включи 2 передачу на 1000 об. и прокатись. Увидишь все моменты сразу...
была у отца, это ощущение буста после перехода с 8-клапанников...10-ка на 16-наре тоже бодрая
ну да и расход 10,5 л/100 максимальный на моей конфе по тех.характеристикам, ну-ну...
Это где ты слово "максимальный" увидел? Не знаешь откуда для тех. хар-к расход берется?
Все остальное - твои фантазии, предположения и неправильно сделанные выводы. И причиной тому - твоя техническая дремучесть и недостаток реального ездового опыта. Как и у твоих "соперников" по "гонкам". (Ты, случаем, не с Жигулями гонялся?).
мне ездить скоро на Q7+A6, не парься за меня
Переживать за тебя? Упаси меня Бог! А за очередные мечтания о премиумах спасибо - повеселил.
dondigidon_85
01.04.2018, 23:59
Переживать за тебя? Упаси меня Бог! А за очередные мечтания о премиумах спасибо - повеселил.
зависть плохое чувство, в моем случае есть возраст+знания, которые я знаю как монетизировать не 5/2 и далеко не за средний заработок.
Для чего сей вброс, ты же прекрасно это понимаешь, что веселится в нашей стране за 50 уже не стоит, если у тебя нет ничего существенного?
Пока ты тут строчил свой вброс я как раз этим занимался, не вынимая задницы с дивана практически.
Мечтать надо правильно, а это цели, только вот обычные цели для большинства россиян так и остануться мечтами, просто по причине банальной лени.
Лень разобраться, лень подумать, все лень. Слава Богу в моем окружении не осталось таких людей, а те что были такими переформатировал лично.
Сейчас вот зашел глянуть, на таможне уже прошли те вещи, что сделают еще один мой бизнес реальность (не продажи, производство), а ты продолжай веселиться...Пока петух не клюнет и будет уже поздно что-то исправить в своей жизни.
У нас на работе босс в отличие от некоторых не пустозвонит. Сегодня смотрю - уже на Лендровере Спорт прикатил. Сколько его цена? Когда я пришёл в фирму работать, у него была Мицубиси Каризма. Потом появился Дискавери 3, сейчас Спорт.
Я уж не буду перечислять всякие жоповозки его. Скажу только, что он не гнушается и на драной ВАЗ 2110 ездить иногда. Только не пойму, для чего ему это.
Начальница электриков и остального обслуживаещего персонала: помню те времена, когда ездила на служебном автобусе, затем купила гнилой ВАЗ 2106, несколько лет на нём каталась, потом появился РАВ4, уже тот, который остроносый, не мыльница. С месяц назад Фортунер прикупила.
Вот это понимаю, народ зарабатывает реально, а не мифически.
dondigidon_85
02.04.2018, 21:08
Вот это понимаю, народ зарабатывает реально, а не мифически
только ты там каким боком в этих кул стори? я тебе с три десятка из ближнего круга такие приведу, что от этого измениться в твоей или моей жизни. Может пора начать считать свои деньги?
Может пора начать перестать свистеть?
Ауди, мерсы, супербизнес... и что это там из-за границы за оборудование едет? Я так подозреваю, что это ELM 327 :crazy:
Вот прямо про тебя https://youtu.be/OkKV1AwJNKA?t=295
dondigidon_85
03.04.2018, 23:15
Может пора начать перестать свистеть?
Ауди, мерсы, супербизнес... и что это там из-за границы за оборудование едет? Я так подозреваю, что это ELM 327
Ну тут только ты отличаешься этим нюансом и еще VLD регулярно посвистывает, все остальные +/- уже давно вышли из пубертатного периода и не нуждаются в лифтинге самооценки за счет мнимой конкуренции во мнениях.
ELM327 у меня три штуки разобранные валяются уже года два+, без дела, так как затычки для любителей. Могу тебе подарить, может хоть делом займешься?
Мой бизнес не касаться авто тематики, чтоб ты понимал, там нужны большие временные ресурсы и издержки финансовые, не сопоставимые с прибылью от других родов деятельности. Вот прям сейчас в углу стоит оборудование в этой сфере общей реальной стоимостью свыше 150 тысяч, просто пыль собирает...Жена его регулярно протирает, не нужно оно сейчас, это "витринные" образцы будущего b2b-серсива.
Для чего я тебе это рассказываю? Ну наверное достучаться до дна твоей безграмотности, чтоб ты или те кто это читает принесли реальную пользу для общества, а не коптили за зря 5/2 небо нашей с вами чудесной планеты Земля.
Сейчас не 90-е и начать что-то делать легко, надо просто оторвать жопу от кресла и начать делать.
Вот прямо про тебя
не про меня, у меня рено, телефон китайский и понты мне не нужны, в любовники к импозантной шкуре не набиваюсь и не имею перспективы вклиниться в чужеродное общество за счет мнимых воображаемых статусных вещей.
Вся твоя проблема в том что ты озлобленный на мир и окружающих типчик, который вместо того, чтоб делать что-то полезное для себя занимается бесполезной травлей на форумах. Я уйду рано или поздно, меня не держит тут ничего, а с чем ты останешься вопрос жирный, наверное со своими комплексами в обнимку и самодостаточным мужиком с пивным пузом?
:good: жирный, наверное со своими комплексами в обнимку и самодостаточным мужиком с пивным пузом?
:yahoo:http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22888&d=1462000219:lol: ты уверен, что есть пивное пузо?
Вид спереди, с доказательством :dirol: http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22887&d=1462000219:ok:
FILIN2000
04.04.2018, 15:19
Мама дорогая! :crazy:
https://newsonline24.com.ua/wp-content/uploads/2016/06/medium_145287785219215132.jpg
Процесс запущен.
Паровоз не остановить:lol:
мне ездить скоро на Q7+A6 А года 1,5 назад, кажется, был S класс.
А зачем Q7+A6? зачем 2 машины? Точнее 3, + Флю ж еще? И почему жену не любишь? Сам на Q7+A6, а ей ушатанный Флю?
dondigidon_85
04.04.2018, 20:50
Мама дорогая!
смысла продолжать нет, оппонент имеет поразительное сходство с
https://www.youtube.com/watch?v=9xaYZCpxCk0
А особенно после личной фотоподборки:lol:
Komendor99
29.08.2018, 13:48
У кого-то были проблемы со сцеплением или гидравликой руля ?
dondigidon_85
29.08.2018, 17:51
На флюенсе нет гидравлики в руле, руль с электроусилителем.
На АКПП нет сцепления, тоже нет проблем с ним
:crazy:
У меня с первым пунктом было...МКПП не включала третью и четвёртую передачу.
Остальные включались нажатием пальца, без усилий...
mr.sanchez2
05.10.2018, 11:47
Кто какие домкраты использует? Я к тому что на своем флюше попробовал штатный домкрат, а он как то косит в сторону когда поднимает. Страшно становиться, а вдруг соскочит. Вот и задумался добыть другой, но какой подойдёт не знаю.
Пробовал "бутылочный" - не годится. Тот, который под порог влезает, недостаточно поднимает машину. Для смены резины подкатной использую. Спустившее колесо на штатном менял, хоть и страшно было.
Не знаю, что там страшного. При смене резины поднимаю домкратом только перед повыше и меняю сразу перед и зад на одной стороне. Никаких проблем.
Не знаю, что там страшного. При смене резины поднимаю домкратом только перед повыше и меняю сразу перед и зад на одной стороне. Никаких проблем.
До того прекрасного дня, когда у него головка "складывается" ;)
Кто какие домкраты использует? Я к тому что на своем флюше попробовал штатный домкрат, а он как то косит в сторону когда поднимает. Страшно становиться, а вдруг соскочит. Вот и задумался добыть другой, но какой подойдёт не знаю.
Штатным раз менял запаску, проблему испытал только в кручении штатной палкой, да и то в начале запарно, далее наловчился). Кода то покупал лягушку на колесиках, но она места много занимает, кмк. Использовал её в поддомкрачивании фундаментной балки на даче и ее раздавило итогом)
mr.sanchez2
05.10.2018, 12:47
Страшно в том, что он сильно в бок изгибается. Такое чувство что слетит. Домкратишь на ровном месте и подкладывал лист железа с деревяшкой под него. Кособочит его уж больно.
Купить ромб помощнее, если надо с собой возить. А так самый маленький подкатной решает все проблемы
До того прекрасного дня, когда у него головка "складывается" ;) У меня даже намеков нет на складывание ;) Или мы про разные домкраты говорим ?
https://cdn0.riastatic.com/photosnew/general/adv_photos/domkrat-renault-scenic-ii-03-06-reno-stsenyk-2__39742715m.jpg
Ну штатный. Тут на форуме жаловались и фото даже было - головка в один прекрасный момент наклоняется в сторону одного из плеч ромба, там зубцы внутри сворачивает. Неудачная тема, что торчит пипка эта вверх - боковая нагрузка на авто и привет.
FILIN2000
05.10.2018, 14:46
У меня вот такой. Все остальные домкраты выкинуть - на помойку. :friends:
Кнопочку нажал и оно само поднимает. 21 век на дворе.
РЕКОМЕНДУЮ!:good::good::good:
https://a.d-cd.net/8c26361s-960.jpg
https://a.d-cd.net/d67a361s-960.jpg
https://a.d-cd.net/937a361s-960.jpg
FILIN2000,Не издевайся над нами пожалуйста. Не всем такой домкрат по финансам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot