PDA

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Chaika
22.02.2012, 12:18
Флюховод, а что, в своем конце не сидится?

по части спокойней, конечно, с тобой согласна.

Флюховод
22.02.2012, 12:28
Флюховод, а что, в своем конце не сидится?
а тогда вообще нахрен машина. в своем конце все в шаговой доступности, даже теща(((((

Дрюльник
22.02.2012, 12:39
не жену за руль точно не посажу, ну его нафиг нервничать переживать, да и содержать две машины хлопотно))))))
ужасть, как хлопотно! а нервов тоже не мало расходуется))) Залезла она как-то на фиесте на левый поворот под бетономешалку, та ей (фиете) весь правый бок и снесла!))) хорошо каска была, сделали. Главное, чтоб сама не села. Получит права и вперед! Зато сможешь расслабиться иногда, но тут главное её убедить, чтоб она за руль садилась!)))

Флюховод
22.02.2012, 12:42
Зато сможешь расслабиться иногда, но тут главное её убедить, чтоб она за руль садилась!
это один из главных аргументов в ее пользу, она мне на него всегда давит, говорит что всегда меня на попойки возить будет, а сама пить не будет))))))

Denverus
22.02.2012, 12:43
это один из главных аргументов в ее пользу, она мне на него всегда давит, говорит что всегда меня на попойки возить будет, а сама пить не будет))))))

врет как политик на предвыборной компании )))) Пару раз свозит а потом "ой чегото я сегодня так устала, может я винца выпью бокальчеГ расслаблюсь, а ты вон какой сильный и не уставший" )))

Дрюльник
22.02.2012, 12:43
говорит что всегда меня на попойки возить будет, а сама пить не будет))))))
не верь!))) как права получит, тут же передумает! Проходили в своё время)))

Флюховод
22.02.2012, 12:49
врет как политик на предвыборной компании )))) Пару раз свозит а потом "ой чегото я сегодня так устала, может я винца выпью бокальчеГ расслаблюсь, а ты вон какой сильный и не уставший" ))

не верь!))) как права получит, тут же передумает! Проходили в своё время))
Стою как монолит на своем мнение, лучше шубу ей куплю чем машину. Да и на права она сама не сдаст, а покупать не буду так и сказал))))

Denverus
22.02.2012, 12:53
Стою как монолит на своем мнение, лучше шубу ей куплю чем машину. Да и на права она сама не сдаст, а покупать не буду так и сказал))))

а моя сдаст. МОж не с первого раза, но упорная она ))

Флюховод
22.02.2012, 12:56
а моя сдаст. МОж не с первого раза, но упорная она ))
Я лучше Гайцам заплачу, чтоб не сдала)))

Denverus
22.02.2012, 12:57
Я лучше Гайцам заплачу, чтоб не сдала)))

после 10й пересдачи запарюсь платить ) Говорю ж упорная )

Флюховод
22.02.2012, 12:58
после 10й пересдачи запарюсь платить ) Говорю ж упорная )
ты же за то чтоб получить один раз платишь, и тут также, один раз заплатил, и ее в черный список)))))))))

Denverus
22.02.2012, 13:03
пойду на сайте гибдд почитаю про услугу

Stone
22.02.2012, 13:47
не верь!))) как права получит, тут же передумает! Проходили в своё время)))

Чую можно подклуб открывать. Первую машину ей купили тянула с учёбой, потом пошла вместе с младшей, сдала с первого раза всё получила права на следующий день её Ниссан сзади приласкали, теперь Флюра и опять я за рулём (ждём весны) а мне своих по горло хватает, тоже мечтал по выходным на заднем сиденье.

Rowingman
22.02.2012, 17:40
Да и на права она сама не сдаст, а покупать не буду так и сказал))))
Я тоже в свое время так сказал - НЕ КУПЛЮ, сначала ходила, потом дите заболело, пропускала несколько занятий, пришло время к сдаче - говорит, я часов не накатала, теорию недоучила. Нам говорит, предложили добавить по 6 круб и все будет улажено - докатают, доучат. Ну, думаю, вроде все законно, надо дать... Пошла на сдачу, сдала теорию сама, как-то сдала вождение... спрашиваю - докатала часы - типа нет, потом обещали))))))) Так и кинула, получается..........

Victor
24.02.2012, 11:45
Макс,

http://s60.radikal.ru/i170/1202/7b/705d0e3f24fa.jpg

http://i080.radikal.ru/1202/8b/5b11e3ea4de4.jpg

MMikhailovski
24.02.2012, 11:49
Вить всё беру никому не отдавай!!!! Забронировано....

Victor
24.02.2012, 12:30
только что снег шлепнулся на авто ..... сейчас владелец вокруг машины бегает :)

http://s43.radikal.ru/i101/1202/b3/a7b08b61c977.jpg

MMikhailovski
24.02.2012, 12:32
Victor, А что бегать, нада срочно отодвигать тачку, а то там на крыше ещё больше отсалось!!!! :)

О.Н.
24.02.2012, 13:27
Victor, +100
Не приятная ситуация, но легко отделался судя по всему. У меня, у соседей по складу подобный случай был. Снег на "Газ-53" сполз. Кабину просто смял, хорошо водитель уже к тому времени вышел.

Victor
24.02.2012, 13:35
да.. походу там снег немного металл машины погнул

автолюбитель
24.02.2012, 13:46
Крыша это еще ерунда. Она обычно за собой стойки тянет. Вот это уже проблема.....

Andrejs
24.02.2012, 14:31
Проверил тут надежность переднего бампера - остановился на светофоре о БМВ. Скорость была около 20 кмч. БМВ отскочил на метр вперед. У него никаких видимых повреждений. У меня помят номер, повреждена решетка (между ПТФ) бампера. Хочу сказать, что бампер здорово смягчил удар и при этом сам остался почти невридимым.

Stone
24.02.2012, 15:42
Флю по капоту похлопал? Как никак боевое крещение.

Папауваси
24.02.2012, 17:15
Автомобили в 250 лс уже роскошь...вот так-то, морячки (яхты и забугорная недвижимость еще нет).

malvina
24.02.2012, 18:13
Викtор, это про кого? У меня двигатель 2.0 и совсем не как на м2. И чип не потому, что круто, а потому что есть исключительно по моим личным ощущениям вялость в разгоне и движении. Для меня это очень важно, т.к. часто езжу на дальние расстояния по трассам, где обгоны - весьма частое явление и динамика разгона и запас мощности двигателя скорее для безопасности, чем для понтов. Опять же, каждый преследует свои цели.

вот правильно, из-за того что я необдуманно подошла к выбору авто и как результат чуть не убралась на обгоне продаю машину

Victor
24.02.2012, 18:17
malvina, горесно.... такая же ситуация, но смирился

sba
24.02.2012, 18:21
Э-э-э.. поясните? Не хватило разгона/мощности?

Викtор
24.02.2012, 18:22
Да че я буду тут вас уговаривать - продавать так продавать. Кому не подошла, так на какой фиг покупали?... Опять же реклама сыграла... не спорьте... Я брал рабочую лошадку... ну не было Логана на тот момент и ждать 5 мес я не мог.

sba
24.02.2012, 18:25
malvina, возможно вы просто не правильно оценили ситуацию и возможности своей машины в этой ситуации. Я бы порекомендовал вам пройти специализированные курсы повышения водительского мастерства, что бы в дальнейшем подобных ситуаций просто не могло произойти. Машина - это всего лишь железо, которое подчиняется нашим командам. И это не машина плохая, а это мы допускаем ошибки.

Victor
24.02.2012, 18:28
Викtор, я покупал потому чт понравилась, рекламу позже увидел.... как едет и управляется флю (до чипа) я ранее писал - плевался.....

продавать - терять деньги

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

sba, Сереж, я так понимаю у нее 1.6.... с ним не погоняешь особо....

malvina
24.02.2012, 18:29
malvina, горесно.... такая же ситуация, но смирился
не смотря на то, что по городу автомобиль устраивает во всем, то я пыталась смириться в начале зимы-потом в середине, но т.к. приходится ездить в день по 100-250км в день исключительно по трассе, то при последнем случае когда гашетка в полу, а запаса мощности нет, то все, хватит.

sba
Я не знаю, может мы на совсем разных машинах ездим. Но у меня ко флю вообще нет претензий кроме динамики разгона. И то, это скорее к евро4, чем ко флю. И управление у него отличное и комфорт на высоте. И проходимость и еще много чего.

Викtор
Что то курсами начинает попахивать очень часто в этой теме.....Ситуацию оценивает каждый водитель в его возможных пределах.

Victor
24.02.2012, 18:30
malvina, 1.6 ? у меня сейчас прет - только в путь .....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

sba, не сравнивай 1.6. и 2.0

sba
24.02.2012, 18:34
не смотря на то, что по городу автомобиль устраивает во всем, то я пыталась смириться в начале зимы-потом в середине, но т.к. приходится ездить в день по 100-250км в день исключительно по трассе, то при последнем случае когда гашетка в полу, а запаса мощности нет, то все, хватит.

Это ваша и только ваша ошибка. И смена авто на более мощный эту проблему не решит - возникнет точно такая же ситуация, только с более коротким расстоянием и более высокой скоростью и так же не хватит мощности.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Что то курсами начинает попахивать очень часто в этой теме.....Ситуацию оценивает каждый водитель в его возможных пределах.

Виктор, если человек допускает ошибки и не обращает на них внимания, а часто еще и не считают их за ошибки - пора идти учиться. У нас в стране культура и мастерство вождения с каждым годом только хуже. Если ты берешься утверждать, что все водители на дорогах мастера своего дела, то я считаю данную дискуссию можно прекратить.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Victor, кроме двигателя и коробки я думаю они больше ни чем не отличаются. Это я про управляемость.

Ромео
24.02.2012, 18:35
malvina, возможно вы просто не правильно оценили ситуацию и возможности своей машины в этой ситуации. Я бы порекомендовал вам пройти специализированные курсы повышения водительского мастерства, что бы в дальнейшем подобных ситуаций просто не могло произойти. Машина - это всего лишь железо, которое подчиняется нашим командам. И это не машина плохая, а это мы допускаем ошибки.

Замечательные слова!!! М3 Двигатель 110 кобыл. Короткоходная шатунно поршневая группа. Вариатор фаз газораспределения. Сближенные передаточные числа КПП.

На обгон идет изумительно. Как будто кто то подталкивает.

ЗЫ: для тех у кого все плохо и мощи не хватает. "Права купил, а ездить не купил".:thank_you2:

Викtор
24.02.2012, 18:36

Устраивает и хорошо, зачем платить больше, 100 - 250 км - там не надо прошивки и чиповки. Уверяю вас. По трассе авто мчится как болид.

Victor
24.02.2012, 18:37
sba, отличаются - у тебя перед тяжелее :)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ромео, м3 - 110 лошадей разве? я что то пропустил?

malvina
24.02.2012, 18:39
malvina, 1.6 ? у меня сейчас прет - только в путь .....

все действительно очень индивидуально. на вопрос на кой ляд купила-отвечу, что в силу жизненных обстоятельств я в технических характеристик автомобилей не понимала, я себе представить не могла-что двигло 1,6 может иметь разные л.с. и т.п. представляете?))) работа изменилась, по городу практически не езжу. раньше ездила на агрегатах других от 150поней, как выясняется.

авто по всем параметрам устраивает, за исключением вышеописанного. поменялась на другую. есть такая возможность.

Викtор
24.02.2012, 18:41
Это ваша и только ваша ошибка. И смена авто на более мощный эту проблему не решит - возникнет точно такая же ситуация, только с более коротким расстоянием и более высокой скоростью и так же не хватит мощности.

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Виктор, если человек допускает ошибки и не обращает на них внимания, а часто еще и не считают их за ошибки - пора идти учиться. У нас в стране культура и мастерство вождения с каждым годом только хуже. Если ты берешься утверждать, что все водители на дорогах мастера своего дела, то я считаю данную дискуссию можно прекратить.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Victor, кроме двигателя и коробки я думаю они больше ни чем не отличаются. Это я про управляемость.

Допускают ошибки все. С этим согласен. Но "опыт - сын ошибок трудных, рождает сомненья вдруг.." Как говоиться: "Дураки учаться на своих ошибках - умные на чужих"

sba
24.02.2012, 18:45
Допускают ошибки все. С этим согласен. Но "опыт - сын ошибок трудных, рождает сомненья вдруг.." Как говоиться: "Дураки учаться на своих ошибках - умные на чужих"

Т.е. все таки мы не совершенны и учиться надо? Тогда к чему это было?

Викtор
24.02.2012, 18:46
Догадайся..

Ромео
24.02.2012, 18:46
sba, отличаются - у тебя перед тяжелее :)

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ромео, м3 - 110 лошадей разве? я что то пропустил?

Нет все правильно. 106 л.с. это маркетинговый ход со стороны автофрамоса, для улучшения продаж в РФ.

Т.к. М3 это машина чисто для Европы. Там очень любят 5 дверные хеджбеки. В РФ больше и чаше покупают седаны. И Флю разрабатывался специально для РФ.

Машину загонял на стенд: тестировали свечи и газоанализатором. Стенд выдал 110,5 л.с. в киловаттах не помню. Распечатку если найду в личку кину.

sba
24.02.2012, 18:47
Догадайся..

Ни единой мысли.

Викtор
24.02.2012, 18:49
На калине тож было такое, чтоб не превышать лимит, но на деле было ок 109л\с

Ромео
24.02.2012, 18:49
все действительно очень индивидуально. на вопрос на кой ляд купила-отвечу, что в силу жизненных обстоятельств я в технических характеристик автомобилей не понимала, я себе представить не могла-что двигло 1,6 может иметь разные л.с. и т.п. представляете?))) работа изменилась, по городу практически не езжу. раньше ездила на агрегатах других от 150поней, как выясняется.

авто по всем параметрам устраивает, за исключением вышеописанного. поменялась на другую. есть такая возможность.

У Вас адское сочетание 1,6 + КОРОБКА АВТОМАТ. В этом случае мощи не хватает.

malvina
24.02.2012, 18:50
Замечательные слова!!! М3 Двигатель 110 кобыл. Короткоходная шатунно поршневая группа. Вариатор фаз газораспределения. Сближенные передаточные числа КПП.

На обгон идет изумительно. Как будто кто то подталкивает.

ЗЫ: для тех у кого все плохо и мощи не хватает. "Права купил, а ездить не купил".:thank_you2:

про себя что ли? я езжу аккуратано. ШВВМ ходила.без пацанских вые...в,

что вы будите делать, когда "крутой пацан" на вЭ 8 начинает встречный обгон по встречной полосе и достигает скорости 200 на встречке, когда вы уже начали обгон и ваши лошадки уже не могут а справо фуры едут. по трое. а этот х..й вам еще фарит. или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

Викtор
24.02.2012, 18:51
Да блин, 30 проц ездят же как то?

malvina
24.02.2012, 18:57
Да блин, 30 проц ездят же как то?

до поры -до времени.ттт.
яж тоже ездила, пол года (на ней), да "в ус не дула", а тут вот так...рааазз и все

sba
24.02.2012, 18:59

что вы будите делать, когда "крутой пацан" на вЭ 8 начинает встречный обгон по встречной полосе и достигает скорости 200 на встречке, когда вы уже начали обгон и ваши лошадки уже не могут а справо фуры едут. по трое. а этот х..й вам еще фарит. или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

Если честно, всего один раз было, когда не рассчитал дистанцию и вылез из за фуры в лоб другой фуре, да еще и в узком месте. Благо, машинка вытянула. Но с тех пор - "сто раз подумай, прежде чем обгонять..". А таких "крутых пацанов" хорошо видно издалека - висят на хвосте и на пол-корпуса на встречке - только и ждут момент, когда на тапку нажать.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

А давайте перенесемся в автофлудилку, а то здесь как-то не по теме получается.

второй
24.02.2012, 19:00
Распечатку если найду в личку кину.

зачем в личку ? всем покажи .

Ромео
24.02.2012, 19:01

Написал выше 1,6+автомат Вас понял, "СОЧУЙСТВУЮ".

Сам на меж город часто выбираюсь. И фуры по 3 в ряд встречал, и не пускают и промежутка между ними нет :diablo::diablo::diablo::diablo:

Если есть время. Обогнав эту колонну :crazy::crazy::crazy:, буду издеваться пока не надоест притормаживая их :diablo::diablo::diablo:

ЗЫ: не горжусь этим!!! Но иногда они препятствуют обгону. Идешь за таким он 85-90км\ч едет. На обгон выходишь, со встречкой еле, еле разойдешся перестраивавшийся и удивлявшийся фура уже чешет 110 км\ч.

Викtор
24.02.2012, 19:02
Вот вы учите правилам адекватной езды. Хорошо. Как у Вас в "школе" обучали обгону? на какой скорости? на какой дистанции?

sba
24.02.2012, 19:11
Ромео, с фурами спорный вопрос. Я просто слушаю их разговоры в эфире - им тоже немало достается от маленьких и нервы у них не железобетонные. Вот когда их доведут - они и начинают себя так вести. А так вполне нормальные дружелюбные водители :)

malvina
24.02.2012, 19:20
Как у Вас в "школе" обучали обгону? на какой скорости? на какой дистанции?
обгоняю всегда накатом за 20 и более метров до спереди идущего траснпорта с учетом маневра не более 10сек, динамика авто составляет с 90-130км/ч в среднем 7 сек

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Ромео, с фурами спорный вопрос. Я просто слушаю их разговоры в эфире - им тоже немало достается от маленьких и нервы у них не железобетонные. Вот когда их доведут - они и начинают себя так вести. А так вполне нормальные дружелюбные водители :)

а яработаю в транспортной компании. водители не все адекватные:diablo:

Викtор
24.02.2012, 19:21
обгоняю всегда накатом за 20 и более метров до спереди идущего траснпорта с учетом маневра не более 10сек, динамика авто составляет с 90-130км/ч в среднем 7 сек

Согласен. Так тут и "чип" не нужен, когда расчитываешь вожможности и свои и авто.

Ромео
24.02.2012, 19:23

Согласен. Дураков хватает везде. Но припятствовать обгону .....

Викtор
24.02.2012, 19:26
Препятствовать обгону можно если впереди есть помеха, так же можно указать сигналами, и (или) на крайний случай) не дать дорогу.

malvina
24.02.2012, 19:32
Уважаемые модераторы! извините меня что мой пост послужил причиной флуда в инфоразделе. перенесите пожалуйста или удалите сообщения...

автомобиль хороший и технически и внешне. просто я будучи "дамочкой" :flirt:очень сильно перебздела

Victor
24.02.2012, 19:35
malvina, :good:

andr62
24.02.2012, 19:56
malvina, в Вашей ситуации так сказать перебздел бы любой.А машину менять смысла нет,все равно можно попасть в подобную ситуацию,только скорости будут поболе.
Выпейте винца,секс ,то сё и все устаканится)).

malvina
24.02.2012, 20:25
malvina, в Вашей ситуации так сказать перебздел бы любой.А машину менять смысла нет,все равно можно попасть в подобную ситуацию,только скорости будут поболе.
Выпейте винца,секс ,то сё и все устаканится)).

уже... яж не продаю авто (такое ощущение проще подарить). просто махнулась с падругой

=Sergio=
24.02.2012, 20:26
просто махнулась с падругой
А на что ?

Victor
24.02.2012, 20:32
malvina, твоя подруга сдалала правильный выбор :)

что взяла то?

Stone
24.02.2012, 20:45

или вы умеете определять по свету фар с какой скоростью поедет вон тот чебурек в далеке и через какое время он это сделает? Гм.

В принципе да, но только не по свету фар, а по опыту, я порой с супругой играю в такую игру- говорю ей, что в следующий момент сделает та или иная машина и крайне редко ошибаюсь. По большому счёту это не так уж и сложно только настройтесь именно на это.

malvina
24.02.2012, 20:48
malvina, твоя подруга сдалала правильный выбор :)

что взяла то?

подруга просто флегматичная особа, ей до работы 20мин, поэтому, то что нужно ей в мегаше есть в достаточном кол-ве (автосвет, климат, попогрей, зеркала.ЭКОНОМИЯ НА ПАРКОВКЕ, эге-ге-ей ставь где хошь!!!), а зачем ей легаси 2,5л:secret:

Stone
24.02.2012, 21:14
Так ведь надо отсечь тех кто своим умом или горбом через пару лет может купить такое авто, а оставить "элиту" и чтоб на дороге видно было (особенно за гос (читай наш) счёт), последнее заявление- машины за 8 млн покупать не будем, ограничимся 5-ю ну просто "народовольцы" какие то, прям по стопам Толстого идут.

Nemo
24.02.2012, 22:58
а зачем ей легаси 2,5л
Поосторожнее!
А вообще-то надо бы на вертолетик меняться...

Golodniy
25.02.2012, 13:14
Всем добрый день! Вот решил спросить в этой теме ( форум практически весь перечитан): с выбором марки вопросов нет (сейчас рено клио 2008, рабочая Флюенс 1,5 дизель), и домой решил взять Флюенс, но завис с выбором двигателя 1,6 МКПП + все допы (ESP, парктронник и т.д.) или 2.0 МКПП (только парктронник). Ездить будет жена в течении рабочей недели, я же на выходных. Вот думаю после 1,5 турбодизеля 1,6 сильно расстроит? Может кто подскажет?

второй
25.02.2012, 13:31
Всем добрый день! Вот решил спросить в этой теме ( форум практически весь перечитан): с выбором марки вопросов нет (сейчас рено клио 2008, рабочая Флюенс 1,5 дизель), и домой решил взять Флюенс, но завис с выбором двигателя 1,6 МКПП + все допы (ESP, парктронник и т.д.) или 2.0 МКПП (только парктронник). Ездить будет жена в течении рабочей недели, я же на выходных. Вот думаю после 1,5 турбодизеля 1,6 сильно расстроит? Может кто подскажет?
бери двухлитровый , с 1.6 будешь за голову хвататься , потом и об стол головой биться :mosking:

Golodniy
25.02.2012, 14:37
бери двухлитровый , с 1.6 будешь за голову хвататься , потом и об стол головой биться :mosking:

Вот и сам уже пару недель ломаю голову, вроде и должно хватить 1,6, о жизненные ситуации... :good:

второй
25.02.2012, 15:09
Вот и сам уже пару недель ломаю голову, вроде и должно хватить 1,6, о жизненные ситуации... :good:
не бери 1.6 , бери 2.0 !!! я тоже думал , что должно хватить , дохлый 1.6 у рено . у лацетти - нормально , у матрикса - нормально , у рено - г..но !

Ермак
25.02.2012, 16:04
Это у кого какая манера езды.тут советчиком быть опасно. Ездили на украину на 2 машинах рено 1.6 и каптива шевролет 2.4 взял прокатиться по трасе колосального восторга от 2.4 я не получил,один конечно весомый плюс на обгон выходишь уверенно но зато цена вопроса я на рено затратил туда и обратно 6000руб а мой друг на каптиве 15000р. Так что кому как я своей флюшкой очень даже даволен.Но выбор за тобой я не пропагондирую и не советую опять же повторюсь кто что хочет получить от данного авто.

Stone
25.02.2012, 16:11
Это у кого какая манера езды.тут советчиком быть опасно. Ездили на украину на 2 машинах рено 1.6 и каптива шевролет 2.4 взял прокатиться по трасе колосального восторга от 2.4 я не получил,один конечно весомый плюс на обгон выходишь уверенно но зато цена вопроса я на рено затратил туда и обратно 6000руб а мой друг на каптиве 15000р. Так что кому как я своей флюшкой очень даже даволен.Но выбор за тобой я не пропагондирую и не советую опять же повторюсь кто что хочет получить от данного авто.

Очень трезвое суждение, если стиль активный то с 1.6 сожгёшь бензина больше чем с 2.0, а если Вам все вокруг до звезды и Вы спокойны как мамонт то экономия гарантирована. У меня 2.0 CVT да ест ну и, что? Зато мерзкое тщеславие довольно аж жуть.

Nemo
25.02.2012, 16:12
домой решил взять Флюенс, но завис с выбором двигателя...
А почему не дизель?

Ермак
25.02.2012, 16:20
Дизель можно если конечно нашей салярке доверяешь.

Golodniy
27.02.2012, 12:18
А почему не дизель?
В общем дизель хорош, как говорил рабочая именно такая, но комплектация в дизеле такая же как на 1,6 Комфорт бензин, А стоит как 2.0 Динамик, а в Динамике уже в базе (СР+круиз+обогрев передних сидений). Поэтому захотелось изменить рабочий вариант на эти блага общества. У нас даже за деньги многие дополнительные функции не ставят.

Golodniy
27.02.2012, 12:19
Дизель можно если конечно нашей салярке доверяешь.
НУ за 1,5 года использования дизельного флюенса с учетом морозов до -30, пока дизель не подвел. И заводился нормально, и проблем не было тьфу...тьфу.

Ромео
27.02.2012, 12:26
НУ за 1,5 года использования дизельного флюенса с учетом морозов до -30, пока дизель не подвел. И заводился нормально, и проблем не было тьфу...тьфу.

Да. Дизелек 2,0 с турбинкой - мечтаю :sun_bespectacled:

Golodniy
27.02.2012, 12:35
Да. Дизелек 2,0 с турбинкой - мечтаю :sun_bespectacled:

ООО это был бы "ветер"). 1,5 с турбинкой то же хорошо, но включение турбины после 2200 поначалу раздражает, особенно в городе.

Nemo
27.02.2012, 12:37
захотелось изменить рабочий вариант на эти блага общества
Тогда бензинку 2,0. На 1,6 после дизеля грустновато будет...

Ромео
27.02.2012, 12:43
ООО это был бы "ветер"). 1,5 с турбинкой то же хорошо, но включение турбины после 2200 поначалу раздражает, особенно в городе.

вот это гопстоп :mega_shok:

MMikhailovski
27.02.2012, 12:46
Народ кто нибудь знает как снимается передний бампер на Флю?

Ромео
27.02.2012, 12:50
Народ кто нибудь знает как снимается передний бампер на Флю?

где то в темах видел с фотками. Посмотри по поиску.

Ромео
27.02.2012, 12:54
где то в темах видел с фотками. Посмотри по поиску.

или Ищи там:http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=186

Chaika
27.02.2012, 13:20
MMikhailovski, что задумал?

MMikhailovski
27.02.2012, 13:21
Chaika, пока секрет, приезжай на встречи покажу, тут говорить не буду :)

Chaika
27.02.2012, 13:23
MMikhailovski, ай молодца))) хороший способ все-таки вытащить меня на встречу)))

Chaika
27.02.2012, 13:26
MMikhailovski, а что на счет гжели?

MMikhailovski
27.02.2012, 13:27
Chaika, Пока ничего, думаю, да признаться честно не было пока времени :)

Sergeich
27.02.2012, 13:28
Привет всем!

Slava
27.02.2012, 16:19
MMikhailovski, Макс,ты как-то спрашивал насчёт реализации двойного выхлопа на Флю.Так вот,может и ещё кому будет интересно,вчера один мой товарищ,на Флюенсе,поехал в ту контору.Загнали на яму,посмотрели,вынесли вердикт-9 тыщ за работу,мотивируя какими-то определёнными сложностями конструкции.Насадки клиент привозит сам.

Denverus
27.02.2012, 16:20
Chaika, пока секрет, приезжай на встречи покажу, тут говорить не буду :)

MMikhailovski, Макс,ты как-то спрашивал насчёт реализации двойного выхлопа на Флю.Так вот,может и ещё кому будет интересно,вчера один мой товарищ,на Флюенсе,поехал в ту контору.Загнали на яму,посмотрели,вынесли вердикт-9-10 тыщ за работу,мотивируя какими-то определёнными сложностями конструкции.Насадки клиент привозит сам.

спалил контору )

Slava
27.02.2012, 16:21
Denverus, В смысле?

Denverus
27.02.2012, 16:22
Denverus, В смысле?

Ну он скрывал зачем бампер снимать хочет, а тут такая наводка )

Chaika
Denverus, двойной выхлоп через передний бампер?! да, на это надо посмотреть))))

Denverus
чорд передний.. не заметил.... знач сижу думаю дальше )

Хотя согласен выхлом спереди и двойной будет шикарен. опять же русские корни. можно будет змеем горынычем звать )

Slava
27.02.2012, 16:23
Чтобы сделать двойной выхлоп,задний бампер снимать не надо...

Denverus
27.02.2012, 16:24
Чтобы сделать двойной выхлоп,задний бампер снимать не надо...

в общем интрига сохранилась...

Slava
27.02.2012, 16:27
Да Макс наверняка собрался сетку в нижнюю решётку вкрячить...

автолюбитель
27.02.2012, 22:06
А мне сдается,что потом придется ЭБУ заново настраивать. На 2й выхлоп. Там же все сопротивление просчитано! Низя вот так просто прифигачить вторую трубу!

автолюбитель
27.02.2012, 22:06
Откуда ее вести хочет?

Ромео
28.02.2012, 09:27
А мне сдается,что потом придется ЭБУ заново настраивать. На 2й выхлоп. Там же все сопротивление просчитано! Низя вот так просто прифигачить вторую трубу!

Вдруг человек основательно подошел, и поставит спортивного паука...

MMikhailovski
28.02.2012, 10:51
Да Макс наверняка собрался сетку в нижнюю решётку вкрячить...

Ну и это тоже :sarcastic:

Ничего не нада настраивать, вон на коляныче Слава поставил отлично всё, вторая труба ставится уже после последней бочки....

PS Мдяяя, зафигачить двойной выхлоп через передний бампер это жестко, я конечно люблю тюн, но не настолько....:good:

play
28.02.2012, 11:05
Мдя.. Представляю, как будет смотреться двойная выхлопная труба на 1.6 Автомат)))) Со стороны круто, только не едет нифига)))

автолюбитель
28.02.2012, 14:20
Ничего не нада настраивать,
Вот если ты снимешь все части трубы посте катализатора,допустим,то она будет ОООчень плохо у тебя ехать,потому что выпускная система настроена на то сопротивление выхлопных газов,которое обеспечивает родная выпускная система!!!!

RET
28.02.2012, 21:35
Одноклубники, привет! Раньше всегда удивлялся, когда на форуме говорили про не популярность рено. У нас в городке их довольно много. Вот уж месяц в столице, здесь понял в чем дело. Здесь форд мондео и хитрила примерно как у нас в саратове логан и акцент. Ну уж немцы вообще вне конкуренции. Такое ощущение, что вариантов немного: либо немец, либо японец, либо метро.

Slava
29.02.2012, 00:27
Борис Борисыч,тут твой коллега по перу.Вот как надо машины продавать:http://novosibirsk.drom.ru/toyota/ipsum/6663865.html

Boris Borisovich
29.02.2012, 00:56
Slava, Да-да. Продавец жжёт. Понра особенно вот это:

На берегу рыдали самураи,
Когда корабль машину увозил! (с). :)

Slava
29.02.2012, 01:15
Boris Borisovich, Да уж,есть там прикольные моменты...

play
01.03.2012, 08:37
Борис Борисыч,тут твой коллега по перу.Вот как надо машины продавать:http://novosibirsk.drom.ru/toyota/ipsum/6663865.html

класс!!! )))))))))))

Drtm
02.03.2012, 20:55
А ВАЗ это продвинутая столичная машина?????
Ваз он и в Африке Таз!!!!!
Ваз по надежности с Логаном и рядом не стоял!

Вы уж меня простите - но называть ВАЗ тазом это как минимум некорректно
и видал я знаете где такую надежность...которую предлагает Лохан
при одинаковой цене та же Приора предлагает намного больше лохана, а про цены на запчасти и говорить нечего
на голое корыто лохана пол грамма пистона стоят 70 рублей, на ту же Приору - даже не рубли, копейки...

andr62
02.03.2012, 20:57
Вы замахнулись на святое,меня уже за это пинали.

Drtm
02.03.2012, 21:00
Вы замахнулись на святое,меня уже за это пинали.

не ссы - с нами Аллах и два пулемета, отмашемся)))

=Sergio=
02.03.2012, 21:01
Вы уж меня простите - но называть ВАЗ тазом это как минимум некорректно
и видал я знаете где такую надежность...которую предлагает Лохан
при одинаковой цене та же Приора предлагает намного больше лохана, а про цены на запчасти и говорить нечего
на голое корыто лохана пол грамма пистона стоят 70 рублей, на ту же Приору - даже не рубли, копейки...

А поставте пистоны от приоры и все нормуль!:good:
Если вы ездили только на Вазе и не имели Логана, то как можете сравнивать?
Р.s/ Модеры перенесите в автофлудику:blush:

Drtm
02.03.2012, 21:07
А поставте пистоны от приоры и все нормуль!:good:
Если вы ездили только на Вазе и не имели Логана, то как можете сравнивать?
Р.s/ Модеры перенесите в автофлудику:blush:

да потому что я ничего не сравниваю и сравнивать не собираюсь
все это флуд чистейшей воды

я лично у себя в салоне у моего дилера 5 остановок от дома картину наблюдал:
дед принес в салон какую то пластмасску и говорит типа вот, нужна
ему менеджер по запчастям выносит ремкомплект и говорит - которая нужна внутри
дед типа - почём?
тот ему называет цену в несколько штук или штука с чем то короче до фига, даже я удивился
дед - ну типа как так, нету столько у меня пенсия
менеджер ему - а зачем машину покупали? раз нету - продавайте...
видели бы вы лицо дедушки - было бы у меня в свободном обороте я бы ему за свой счет купил эту фигню...

=Sergio=
02.03.2012, 21:12
Drtm, Здесь согласен на 100%, енто ОД у нас такие красивые...

Drtm
02.03.2012, 21:18

дело не в дилерах - а в ценах на запчасти
они космические и срисованы с Мерседесов
на ВАЗ весь ремкомплект рублей двести максимум бы был
на такую машину как Лохан запчасти должны копейки стоить
в каком месте он на фиг народная машина???? если народ не может ее себе позволить....

Викtор
02.03.2012, 21:18
Не по теме - но было такое - приехал дед на 01, посмотрели подвеску, трансмиссию. Вывод менять обе крестовины на кард. валу. Привозит дед запчасти, в промасленой бумаге, и склеймом завода имени сталина)))

=Sergio=
02.03.2012, 21:22
дело не в дилерах - а в ценах на запчасти
они космические и срисованы с Мерседесов
на ВАЗ весь ремкомплект рублей двести максимум бы был
на такую машину как Лохан запчасти должны копейки стоить
в каком месте он на фиг народная машина???? если народ не может ее себе позволить....

Ну при пробеге 160 т.км поменял подш. ступици и наконечники (за все 3 т.р т.к подшипник дорогой с АВС)...

Викtор
02.03.2012, 21:31
Ну при пробеге 160 т.км поменял подш. ступици и наконечники (за все 3 т.р т.к подшипник дорогой с АВС)...
Уточняйте для какой модели и какого года выпуска, иначе будет куча вопросов и прочего.

Викtор
02.03.2012, 22:19
Вот уже вторую неделю езжу на работу возле пятиэтажек где теплотрасса протаяла, так вот приходится проезжать по диагонали, а потом сразу поперек дороги идет теплотрасса . Перепад примерно см 20 от протаявшей земли до накатанного снега. Авто сначала вывешивается по диагонали до просадки , но так как перед чуть тяжелее, то перевешивает перед и авто "клюет" носом, потом аккуратно переезжаю препятствие, есть небольшое задевание спереди, сзади и в середине днища. Фото нет, но народ реально заглядывается на такой трюк, на тойоте королле , хундае солярис и VW поло которые стоят рядом такого не проделывали.

Ромео
03.03.2012, 10:37
Вот уже вторую неделю езжу на работу возле пятиэтажек где теплотрасса протаяла, так вот приходится проезжать по диагонали, а потом сразу поперек дороги идет теплотрасса . Перепад примерно см 20 от протаявшей земли до накатанного снега. Авто сначала вывешивается по диагонали до просадки , но так как перед чуть тяжелее, то перевешивает перед и авто "клюет" носом, потом аккуратно переезжаю препятствие, есть небольшое задевание спереди, сзади и в середине днища. Фото нет, но народ реально заглядывается на такой трюк, на тойоте королле , хундае солярис и VW поло которые стоят рядом такого не проделывали.

В Уфе дворы плохо чистят. Думал зимой сложновато будет. Как говорится все зависит от прокладки. Если имеешь голову на плечах и немного соображаешь в геометрической проходимости кузова - то на удивление другим проедешь и не по таким ухабам. :sun_bespectacled:

=Sergio=
04.03.2012, 12:19
Уточняйте для какой модели и какого года выпуска, иначе будет куча вопросов и прочего.

Логан 2005 г.в.

Chaika
04.03.2012, 12:38
Что сравнивать ВАЗ и Логан?
У кого-то тут Ваз встал на дороге? Так Логан бы не встал.

А цены на запчасти у дешёвых иномарок всегда завышены. Посмотрите на Гетс и Фьюжен.
Согласна дорого (тут про пистоны речь шла... комплект пистонов на дверь Логана - 3500 р.), но ломаются эти машины в разы меньше, чем Тазики.

автолюбитель
04.03.2012, 12:55
В Уфе дворы плохо чистят.
Где? На ВАЗе возможно,а у нас в центре почти в каждом дворе до асфальта убрано. )))

andr62
04.03.2012, 13:03
Что сравнивать ВАЗ и Логан?
У кого-то тут Ваз встал на дороге? Так Логан бы не встал.

А цены на запчасти у дешёвых иномарок всегда завышены. Посмотрите на Гетс и Фьюжен.
Согласна дорого (тут про пистоны речь шла... комплект пистонов на дверь Логана - 3500 р.), но ломаются эти машины в разы меньше, чем Тазики.

На ВАЗе лото ,но есть одно ОГРОМНОЕ НО,на ВАЗе,что бы ни сломалось,ты можешь быть уверен 100%,что через 2-3 часа опять будешь не колесах,при минимальных вложениях практически в любой точке России,или на след день при переборке двигла.

Chaika
04.03.2012, 13:08
andr62, это сколько надо пробежать на Логане, чтобы перебрать двиг?!:lol:

автолюбитель
04.03.2012, 13:09
примерно 700 тыщев.

автолюбитель
04.03.2012, 13:10
А можно и на 80ти перебрать.

Chaika
04.03.2012, 13:13
автолюбитель, Вы же в такси работаете? На логане не таксовали? Что по Вашему лучше - логан или Ваз?

Ромео
04.03.2012, 13:33
Где? На ВАЗе возможно,а у нас в центре почти в каждом дворе до асфальта убрано. )))

Согласен от телецентра до центрального рынка во дворах чисто. А дальше уже не Уфа дальше начинаются окраины :sarcastic_hand:

Ромео
04.03.2012, 13:34
автолюбитель, Вы же в такси работаете? На логане не таксовали? Что по Вашему лучше - логан или Ваз?

Как пассажиру по мне так лучше ЛОГАН:music2:

автолюбитель
04.03.2012, 13:55
Вы же в такси работаете? На логане не таксовали? Что по Вашему лучше - логан или Ваз?
Я 3 года на Логане таксовал! Супер тачка!!! Какой нафиг ВАЗ?!? Я посмотрю на ВАЗ у которого за 3 года в такси не надо будет что-то менять.;)

автолюбитель
04.03.2012, 13:58
Как пассажиру по мне так лучше ЛОГАН
Базаришь. Если сам такси вызываю,то в наших машинах переднее сидение всегда стоит так,что не сядешь,ну или коленки в подбородок упираются. )))

Chaika
04.03.2012, 14:02
Я 3 года на Логане таксовал! Супер тачка!!! Какой нафиг ВАЗ?!? Я посмотрю на ВАЗ у которого за 3 года в такси не надо будет что-то менять.;)

О том и речь. Лучше (надежнее) Логан, чем ВАЗ.

автолюбитель
04.03.2012, 14:07
надежнее) Логан, чем ВАЗ.
А кто тут обратное говорит?

Chaika
04.03.2012, 14:12
автолюбитель, читайте выше.

andr62
04.03.2012, 15:28
Достали вы Логаном,Логан это недоавтомобиль,вам меня не переубедить.Купил бы ВАЗ,еслиб стоял выбор между ними.

Chaika
04.03.2012, 15:41
andr62, а почему недоавтомобиль?

play
04.03.2012, 15:46
Достали вы Логаном,Логан это недоавтомобиль,вам меня не переубедить.Купил бы ВАЗ,еслиб стоял выбор между ними.

да ради Бога! покупай! ))

Golodniy
04.03.2012, 16:56
Кстати коллеги, не подскажите какие комплектации будут собирать на заводе в РФ?

Denverus
04.03.2012, 16:56

Старик форд выведя себес производства на минимум вещал "машины вообще могу даром раздавать, на сервисе все отобью". Це пизнесь такой. ничего личного как говорится )

второй
04.03.2012, 17:16
Старик форд выведя себес производства на минимум вещал "машины вообще могу даром раздавать, на сервисе все отобью". Це пизнесь такой. ничего личного как говорится )
были бы машины так дёшевы , был бы другой разговор . а так и машины дорогие , и сервис дорогой .

Chaika
04.03.2012, 17:25
Golodniy, так они вроде уже собираются... А на счет комплектаций не подскажу, скорее всего, все у нас собираются.

sba
04.03.2012, 17:57
Хороший пост на фишках, всем будет полезно.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=114979

Denverus
04.03.2012, 19:45
были бы машины так дёшевы , был бы другой разговор . а так и машины дорогие , и сервис дорогой .
Форд тоже не отдавал бесплатно. он просто открыл секрет где в этом бизнесе основные деньги ;)

автолюбитель
04.03.2012, 21:43
.Купил бы ВАЗ,еслиб стоял выбор между ними.
Значит тебе не нужен комфорт,безопасность,надежность и хорошая управляемость???
Покажи мне хоть один ВАЗ,который отвечает этим требованиям?
Про динамику разгона я вообще молчу.

автолюбитель
04.03.2012, 21:46
недоавтомобиль
Я тоже,кагда Логан появился,сам плевался. У меня был ВАЗ 2109.

=Sergio=
04.03.2012, 21:48
Значит тебе не нужен комфорт,безопасность,надежность и хорошая управляемость???
Покажи мне хоть один ВАЗ,который отвечает этим требованиям?
Про динамику разгона я вообще молчу.

Да чего спорить?! Пусть продаст М-3 и купит себе Приору!:lol:

автолюбитель
04.03.2012, 21:50
Хороший пост на фишках, всем будет полезно.
Все абсолютно верно написано!!!! +10000

play
04.03.2012, 21:52
Да чего спорить?! Пусть продаст М-3 и купит себе Приору!:lol:

ДВЕ!!! )))

=Sergio=
04.03.2012, 21:55
ДВЕ!!! )))

Одну, но с полным фаршем + тюнинг:lol:
На большее бабосов не хватит:sarcastic_hand:

elec10
04.03.2012, 22:26
Лучше Ладу-Гранту. Полное удовлетворение потребностей этого человека: уже и не Логан и не ВАЗ, смесь бульдога с носорогом.

=Sergio=
04.03.2012, 22:26
Лучше Ладу-Гранту. Полное удовлетворение потребностей этого человека: уже и не Логан и не ВАЗ, смесь бульдога с носорогом.

:lol::lol::lol:

andr62
04.03.2012, 22:36
Детский сад штаны на лямках.

=Sergio=
04.03.2012, 22:42
Детский сад штаны на лямках.

Ага! Шоб тебе всю жизнь на зеленой Волге ездить:sarcastic_hand::sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

У каждого свое мнение, но ты просто пишешь что ВАЗ это класс (обоснуй свою любовь к тазу)

автолюбитель
04.03.2012, 23:03
Пусть продаст М-3 и купит себе Приору
Конечно! Тем более он может сказать: Приора быстрее разгоняется и максималка такая же,как у Логана.
Правильно. Движок тоже 1.6 16 клапанов и вес чуть меньше. Но и это всё! Аморфные сидушки,скрипящие дверные панели,большие крены на поворотах. При прохождении змейки все бонусы берет Логан.
Один жирный плюс у ВАЗа все же есть. Очень хорошая проходимость по грязи и снегу. )))

play
04.03.2012, 23:07
Один жирный плюс у ВАЗа все же есть. Очень хорошая проходимость по грязи и снегу. )))

да ладно? ;)

автолюбитель
04.03.2012, 23:13
Одну, но с полным фаршем + тюнинг
На большее бабосов не хватит
И каждые выходные проводить в гараже,что-нибудь подкручивая. )))

=Sergio=
04.03.2012, 23:16
И каждые выходные проводить в гараже,что-нибудь подкручивая. )))

Нет! Это будет называться тюнинг :lol::lol::lol:

автолюбитель
04.03.2012, 23:16
да ладно?
Ну костыли назад и резину высокую. Я в свое время на снежинку свою ставил. Она узкая и высокая. По снегу самое то! В такие дебри лазил. Уууууу. На Логане там я уже побоялся ехать. :D:D

play
04.03.2012, 23:17
Нет! Это будет называться тюнинг :lol::lol::lol:
это будет называться ремонт!

автолюбитель
04.03.2012, 23:19
Логан повороты на высоких скоростях проходит очень хорошо. Крен минимальный. Из Вазов лучше всех это делает 8-ка. Самая легкая патамушта.

=Sergio=
04.03.2012, 23:21
Ну костыли назад и резину высокую. Я в свое время на снежинку свою ставил. Она узкая и высокая. По снегу самое то! В такие дебри лазил. Уууууу. На Логане там я уже побоялся ехать. :D:D

Да нормуль он по снегу гребет. В том году ездиил зимой на дачу и снега было по бампер!

автолюбитель
04.03.2012, 23:22
это будет называться ремонт!
Нет. Ремонтом будет называться вот что: (через год примерно): а почему у меня перестало дуть в ноги????? Почему пассажиру дует,а мне не дует????? :lol:

автолюбитель
04.03.2012, 23:32
и снега было по бампер!
Ну да! А потом он не едет,уперевшись в него. А потом снег там набивается в полости бампера и гремит там превратившись в лед!
А на ВАЗе можно смело с разгона прокладывать новую дорогу в зимнем лесу.
Но это не повод брать ВАЗ.
Некоторые покупают Логан даже после 400000 пробега после такси. Я когда в жестянке работал,мы такие часто делали. Их берут по дешевке перекупы и продают. У них кроме лысых рулей и грязного салона нечего менять. Ну или по мелочам,а наши тачки? После 100 тыщ всю ходовку и рулевую под замену! Сцепление,шрусы. Всё короче! А ведь Логан простой,как полено. Его во дворе можно отремонтировать и все винтики и гайки откручиваются без особых усилий. А на ВАЗе попробуй-ка после 2х зим подкрылки открутить???

=Sergio=
04.03.2012, 23:37
Ну да! А потом он не едет,уперевшись в него
А потом нормаильно с разгону пробивает!

А потом снег там набивается
Была с зад.балкой такая фигня пока лед не скинешь!

автолюбитель
05.03.2012, 00:21
А потом нормаильно с разгону пробивает!
Ну если там пень??? На 2109 бампер-то не сломается,а на Логане?

автолюбитель
05.03.2012, 00:23
Была с зад.балкой такая фигня пока лед не скинешь!
Не дай Бог на Логане на пляже застрять! Все лето потом будешь на кочках асфальт песочком посыпать. :lol::lol:

=Sergio=
05.03.2012, 00:26
Не дай Бог на Логане на пляже застрять! Все лето потом будешь на кочках асфальт песочком посыпать. :lol::lol:

За то старушкам проще:lol::lol::lol:

Nemo
05.03.2012, 00:36
но есть одно ОГРОМНОЕ НО,на ВАЗе,что бы ни сломалось,ты можешь быть уверен 100%,что через 2-3 часа опять будешь не колесах,при минимальных вложениях практически в любой точке России,или на след день при переборке двигла.
Был у знакомых ВАЗ-2112. С одноименным мотором. Куплен в салоне, хорошо обкатан. Водители (папа и сын) не гонщики, но и не тупилы - у обоих нормальный ровный стиль вождения. В принципе машинка была достаточно удачная - резвая, почти не погремушка, хлопот особых не доставляла. Пока на 37-ой тысяче, выезжая на КАД, не оборвало ремень ГРМ. Машинка еще гарантийная, пободались пару месяцев, в конце-концов отремонтировали (вроде движок перебрали - как-то не помню уже). Проехали еще 36 тык. И на том же месте та же шляпа. Гарантия кончилась. Перебрали мотор за свои деньги и продали. С тех пор на продукцию отечественного автопрома и не смотрят.

автолюбитель
05.03.2012, 00:36
За то старушкам проще
Летом-то?:lol:

Nemo
05.03.2012, 00:39
Ну не знаю. Где проедет ВАЗ, там же проеду на М-2. А Логан проходимее Мегана.

автолюбитель
05.03.2012, 00:40
С тех пор на продукцию отечественного автопрома и не смотрят.
А дело было в несоосности шкивов,на которые дядя Вася при сборке сказал: Ну и хрен с ним,так сойдет..... И поставил галочку.

play
05.03.2012, 00:42
Ну не знаю. Где проедет ВАЗ, там же проеду на М-2. А Логан проходимее Мегана.

а где проедет М2 - там флюенс даже не поймёт, что какая-то проблема возникнуть могла)))

автолюбитель
05.03.2012, 00:44
Где проедет ВАЗ, там же проеду на М-2
Только сними сначала передний бампер.....
Что мы тут сравниваем всякую херню? Как будто щас надо выбрать ВАЗ или Рено!
Щас скоро начнется война между Шнивами и Дастерами еще!

автолюбитель
05.03.2012, 00:46
а где проедет М2 - там флюенс даже не поймёт, что какая-то проблема возникнуть могла)))
Вот мне многие у кого Логан,говорят,что Флюенс ниже,раз он вот тут задел пузом,а у него Логан не задевает тут. :lol:

play
05.03.2012, 00:49
Вот мне многие у кого Логан,говорят,что Флюенс ниже,раз он вот тут задел пузом,а у него Логан не задевает тут. :lol:
может быть, не спорю... но по сравнению с М2 - Флюенс вообще как паркетник!

Nemo
05.03.2012, 01:10
Флюенс не ниже, а длиннее и база у него больше. Поэтому и задевает. А на ровной дороге с тарированной кочкой почти одинаково.

Nemo
05.03.2012, 01:13
но по сравнению с М2 - Флюенс вообще как паркетник!
По сравнению с европейцем, разве что. Или у М-2 пружины совсем убиты.

play
05.03.2012, 01:17
По сравнению с европейцем, разве что. Или у М-2 пружины совсем убиты.

нормальные пружины у М2 были...
так, где я цеплял на М2, я легко проезжаю на Флю и не парюсь...

Nemo
05.03.2012, 01:20
где я цеплял на М2, я легко проезжаю на Флю и не парюсь...
Ну не знаю. На очередную встречу придется ехать на Мегане и сравнивать...

Викtор
05.03.2012, 16:03
Был у знакомых ВАЗ-2112. С одноименным мотором. Куплен в салоне, хорошо обкатан. Водители (папа и сын) не гонщики, но и не тупилы - у обоих нормальный ровный стиль вождения. В принципе машинка была достаточно удачная - резвая, почти не погремушка, хлопот особых не доставляла. Пока на 37-ой тысяче, выезжая на КАД, не оборвало ремень ГРМ. Машинка еще гарантийная, пободались пару месяцев, в конце-концов отремонтировали (вроде движок перебрали - как-то не помню уже). Проехали еще 36 тык. И на том же месте та же шляпа. Гарантия кончилась. Перебрали мотор за свои деньги и продали. С тех пор на продукцию отечественного автопрома и не смотрят.

У меня чуток не та модель, была 2115, оборвало ремень поменял на 50000, оборвало ровно на 76000. Хорошо летом, июнь, утро, птички поют. Ребята с Краснодара на камазе дотащили до лукойловской заправки, купил ремень, 1,5 часа и поехал дальше.

Андрей НМ
05.03.2012, 16:05
Викtор, на полторушке клапаны не гнет, а на 1,6 и на 16-клапанном проточек нет, там кирдык сразу.

Викtор
05.03.2012, 16:14
На флю скажу что есть немного зазорчик на 1-2 зуба по ГРМ, но всегда надо проверять.

Nemo
05.03.2012, 17:16
на полторушке клапаны не гнет
ВАЗовские моторы 1,6 практически не юзал.
На полторашке восьмиклапаннике не гнет. Полторашку 16-ти клапанник капиталить нужно.

Ромео
05.03.2012, 18:35
нормальные пружины у М2 были...
так, где я цеплял на М2, я легко проезжаю на Флю и не парюсь...

На Флю и М3 амортизаторы стоят масляные (железобетонные). На м2 даже на экстриме мягче.

Утверждать не могу, на М2 должны стоять газомасляные.

Викtор
05.03.2012, 18:45
Аммо у меня 1 задний вылетел пр пробеге 6800.

Ромео
05.03.2012, 18:46
Аммо у меня 1 задний вылетел пр пробеге 6800.

Как проявилось и с какой стороны???

Викtор
05.03.2012, 18:52
С левой стороны, при езде по грунтовке и раскачке задней части получался удар как на телеге - не упругий. Да поищите в косяках за прошлый год вроде было, я писал заменили по гарантии.

Ромео
05.03.2012, 18:59
С левой стороны, при езде по грунтовке и раскачке задней части получался удар как на телеге - не упругий. Да поищите в косяках за прошлый год вроде было, я писал заменили по гарантии.

Видел. :drinks: Но там без подробностей. Поэтому и спросил...

Викtор
05.03.2012, 19:14
Видел на сервисе когда сняли аммо - он вытянулся под своим весом.

автолюбитель
05.03.2012, 20:37
А на ровной дороге с тарированной кочкой почти одинаково.
Народ этого не понимает. Как это? Раз задевает,значит ниже. Уже 100 раз объяснял всем.
А Меган 2 был мягче и с загрузкой соответственно садится ниже Флюшки.

автолюбитель
05.03.2012, 20:46
Видел на сервисе когда сняли аммо - он вытянулся под своим весом.
На моей первой ВАЗ 2109 1989г.в. передние оморты прошли 15 лет и не потекли! Вот так вот раньше наши делали! Мотор 1.3 BOSH,японский ГРМ прошел 80000! Родные ручку дверей лет 12!!! исправно открывали! А щас что делают,нипанятна.....:bad::bad::bad:

Викtор
05.03.2012, 20:54
Сейчас авто делают на срок гарантии, потом идет окупаемость по затратам завода.

автолюбитель
05.03.2012, 21:23
Сейчас авто делают на срок гарантии, потом идет окупаемость по затратам завода.
Да просто хотели как за бугром,ан нет! У наших менталитет такой,чтоб на этом денег срубить и побольше!! Побольше!!!
Очень сомневаюсь,что за бугром народ выбирает например эвакуатор подешевле,или потом торгуется с ним.

Vodinoy
05.03.2012, 21:29
Очень сомневаюсь,что за бугром народ выбирает например эвакуатор подешевле,или потом торгуется с ним
:good:

Ромео
06.03.2012, 09:16
Да просто хотели как за бугром,ан нет! У наших менталитет такой,чтоб на этом денег срубить и побольше!! Побольше!!!
Очень сомневаюсь,что за бугром народ выбирает например эвакуатор подешевле,или потом торгуется с ним.

Там минталитет другой и рынок услуг адекватный, цены в пределах 200 км разняться не сильно.

ЗЫ: Забугорье это не Россия. Только в нашей "любимой стране" где через дорогу можно купить в 5 раз дешевле.

neo349
07.03.2012, 10:00
Не знал где написать, решил здесь.
Дорогие наши автолюбительницы. Поздравляю вас с наступающим праздником 8 марта. Не гвоздя, не жезла вам. Мы рады, что вы есть в наших мужских рядах. С Уважением. NEO349.:blush::blush::blush:

Chaika
07.03.2012, 10:28
neo349, написать надо в М+Ж.
Спасибо!

автолюбитель
09.03.2012, 01:07
Купил жене аквариум с рыбками. 130 литров. :)

автолюбитель
09.03.2012, 01:10
На днях тепло было. +4. Налил в омыватель воду,т.к. грязно было писец как. Утром -6. Налил сверху литра 3 незамерзайки. 2 дня ездил из бутылочки поливал. Вот только сегодня оттаяло. Ура-ура!:)

Victor
10.03.2012, 20:42
Подушка безопасности и мобильный телефон - смертельная угроза для водителя.

http://www.dailytechinfo.org/auto/3409-podushka-bezopasnosti-i-mobilnyy-telefon-smertelnaya-ugroza-dlya-voditelya.html

n123
11.03.2012, 00:58

Ну Логан становится легендой не меньшей чем фольксваген жук.

andr62
11.03.2012, 08:36
Ну Логан становится легендой не меньшей чем фольксваген жук.

Хм,легендой за нынешнию стоимость?Ну ну.

блондинка
11.03.2012, 11:56
andr62, ага, особено VW Жук...

второй
11.03.2012, 15:21
andr62, ага, особено VW Жук...
вот такой взял бы из-за одной только внешности :

n123
11.03.2012, 15:28
вот такой взял бы из-за одной только внешности :
Да у Логана внешность то-же в принципе неплохая. Народ,в основном не хочет менять свои наработанные годами привычки и взгляды.
Спросите тех кто постарше. Когда появились первые ВАзы брать их не хотели
Всем подавай москвич. Такая же ситуация было с переднеприводными.Люди стоявшие несколько лет в очереди, при получении 2108 отказывались от него.

блондинка
11.03.2012, 16:44
Симпатичный, да и катки клевые. Интересно, а какого они радиуса?

второй
11.03.2012, 16:54
Симпатичный, да и катки клевые. Интересно, а какого они радиуса?
да кто его знает ? я звонил в фольксваген рус , мне сказали , что в россии он продаваться не будет . даже если я закажу специально его . в челябинске мужику привезли из кореи жып , не помню , какой . дизельный , в россию не поставлялся , смогли ведь !

Nemo
11.03.2012, 17:05
я звонил в фольксваген рус
в челябинске мужику привезли из кореи жып , не помню , какой . дизельный , в Россию не поставлялся , смогли ведь !
Не тем звонил. Официалы и не привезут. Это специализация "серых дилеров". Практически все, что угодно привезут.

второй
11.03.2012, 18:00
Не тем звонил. Официалы и не привезут. Это специализация "серых дилеров". Практически все, что угодно привезут.
вроде автосалон привёз .

andr62
11.03.2012, 18:59
VW Жук в реале смотрится уёбочно,по другому не сказать,причем именно конкретно когда около него стоишь,как отъедет или на фото то вполне.
Мистика.

второй
11.03.2012, 19:27
VW Жук в реале смотрится уёбочно,по другому не сказать,причем именно конкретно когда около него стоишь,как отъедет или на фото то вполне.
Мистика.
ты поди про старый говоришь . а это - новый кузов . другая машина .

andr62
11.03.2012, 20:31
Может и так.

Nemo
11.03.2012, 20:38
вроде автосалон привёз
Не знаю, как сейчас, а раньше у них были, не то что бы автосалоны, но вполне презентабельные автоцентры. Даже кое-что по гарантии делали. В свое время приятель у таких американского Форда-Мондео купил. Разок к ним с проблемой заезжал - решили. Заехал еще разок - вроде все то же, но фирма уже другая. Сказали: извини, но ничем помочь не сможем... В результате отремонтировался (по гарантии) у финнов. И обслуживаться к ним ездил.
Купить-то можно, но как решать проблемы?

Boykusha
13.03.2012, 23:36
Помогите горесчастливчику найти ответы на немного глупые вопросы:boredom:
1-нужно ли ждать пока погаснут лапочки на щитке приборов или можно сразу заводить?
2-до каких оборотов (на ваших авто) подскакивает стрелка тахометра при заводке?на прогретом ДВС:blush:

alex26
13.03.2012, 23:39
Boykusha, стрелка около 1000.постепенно падает до 700 где то

alex26
13.03.2012, 23:40
Boykusha, заводить можно сразу,но продолжать движение после как погасут индикаторы,т.е. после самодиагностики автомобиля.

Boykusha
13.03.2012, 23:43
Ну блин.у меня она подпрыгивает до 2000 и потом в 750......к диллеру?

=Sergio=
13.03.2012, 23:46
Ну блин.у меня она подпрыгивает до 2000 и потом в 750......к диллеру?

Это нормально

alex26
13.03.2012, 23:47
Boykusha, как часто такие обороты?

alex26
13.03.2012, 23:47
долго держаться на 2000?

Boykusha
13.03.2012, 23:53
В первые сталкиваюсь с таким.сколько машин было.не замечал таково.сегодня,когда заводил утром было -2. Стрелка спокойно поднялась до 1400 и так же спокойно опустилась до 1000.
Держаться 1 секунду(как будто стратер слишом сильно его расктуил)-но это только на прогретом ДВС и спокойно опускается до ХХ оборотов.Если это норм. То Вы меня успокоили. Благодарю.:good:

Nemo
13.03.2012, 23:54
Если это норм.
Норм!

alex26
если на долю секунду то допустимо...

=Sergio=
В первые сталкиваюсь с таким.сколько машин было.не замечал таково.сегодня,когда заводил утром было -2. Стрелка спокойно поднялась до 1400 и так же спокойно опустилась до 1000.
Держаться 1 секунду(как будто стратер слишом сильно его расктуил)-но это только на прогретом ДВС.Если это норм. То Вы меня успокоили. Благодарю.:good:

Это нормально

Vodinoy
14.03.2012, 09:17
Chaika,
Это что за голодание такое...
Масло оно либо есть, либо его нет. Как давление упадёт, лампочка загорится и БК красным - звонок опять же. Наивно думать что двиг сразу сухим окажется. Рекомендациив этом случае одни - заглуши. А дальше масло долил. В нормальных условиях - это отказ системы по гарантии, если конечно не самоходом к ОД. Время с момента регистрации падения давления до остановки возможно фиксируется.

Chaika
14.03.2012, 09:27
Vodinoy, простите мне мою наивность.
Но недостаток масла сотрудники представительств определить в состоянии.

Андрей69, может, перенесете сообщения в автофлудилку?

Vodinoy
14.03.2012, 09:42
Chaika,
Это как интересно...
Датчик может есть что за уровнем следит, тогда щуп анохранизм чтоль.
Може за нашим флудом следят и на мой папелац крестик красный поставят на всякий случай....,
Ладно согласен следить надо. Доказать конечно они не смогут но геморой все равно мне достанется... Им все равно но машинка моя...

Chaika
14.03.2012, 09:46
Vodinoy, на самом деле, при появлении такого движка (с признаками маслянного голодания), проводится экспертиза с участием представителя завода или технического координатора представительства марки. В прошлом месяце была такая машина. Был отказ - не гарантия. (не Рено)
К4М крайне надежные движки, не переживайте.

Vodinoy
14.03.2012, 10:04
Chaika,
Спасибо, успокоили. правда , без приколов.
Тока я рассуждаю как потребитель. Гарантия это что? Заява изготовителя что в обозначенный период отказов (утечек масла и т.д.) быть не может. А если есть то брак....
Проверяют условия эксплуатации, например скока на красном тахометр держал или буксовал к примеру. перегрев опять же. ТО где как регулярно делалось. Если все гут, то какие вопросы.
На нашей Газели если масло на поддоне старался сразу на станцию - устроняйте.....
И прошла она 450 000 км (с двумя переборками) на 402 движке, потом продал до сих пор на ходу. Двиг родной номер помню 00000 2446 - ГАз мог бы и подарочек за рекламку....

Chaika
14.03.2012, 10:39
Vodinoy, следить за уровнем масла - обязанность водителя.
Если клиенту на ТО масло слили, а залить забыли и клиент это не проверил - это проблема клиента. Тоже без приколов. Тоже было. На Симболе, неск. лет назад.

elec10
14.03.2012, 11:04
Полностью согласен с Chaika. В руководстве по машинке теме уровня масла посвящен раздел "Уровень масла в двигателе" в главе 4 "Уход за автомобилем" и на странице 4.4 есть такой абзац: "Периодичность: проверяйте уровень масла в двигателе периодически, по меньшей мере, перед каждой длительной поездкой, чтобы избежать повреждения двигателя." И эту фразу можно трактовать по разному, как кому вздумается. Периодичность может быть и каждый день и раз в полгода и т.п. Так что здесь всё зависит от лености владельца.

Vodinoy
14.03.2012, 11:17
Ребята, или господа, я ж не призываю не смотреть, просто тех кто это не регулярно делает понимаю...
Чайник тож без воды включать незя, а сгорит на горантии - поменяют. Если корпус не расплавился.....

Denverus
14.03.2012, 11:18
Полностью согласен с Chaika. В руководстве по машинке теме уровня масла посвящен раздел "Уровень масла в двигателе" в главе 4 "Уход за автомобилем" и на странице 4.4 есть такой абзац: "Периодичность: проверяйте уровень масла в двигателе периодически, по меньшей мере, перед каждой длительной поездкой, чтобы избежать повреждения двигателя." И эту фразу можно трактовать по разному, как кому вздумается. Периодичность может быть и каждый день и раз в полгода и т.п. Так что здесь всё зависит от лености владельца.

у меня БК проверяет, а за БК я приглядываю. )

Vodinoy
14.03.2012, 11:22
Denverus,
Читал где-то, с лета не найти .
У нас машинки вроде одинаковые. Если можно по БК как посмотреть, а то и вправду может мало...

Chaika
14.03.2012, 11:26
Vodinoy, При заводе на кнопочки подрулевого рычага справа (БК) нажмите, будут кружочки. Это уровень масла.
6 кружков - max (если не ошибаюсь).

Vodinoy
14.03.2012, 11:28
Знания как шар - чем больше знаешь, тем больше непознаного...

Denverus
14.03.2012, 11:33
Denverus,
Читал где-то, с лета не найти .
У нас машинки вроде одинаковые. Если можно по БК как посмотреть, а то и вправду может мало...

когда будет мало она сообщит ) Машина при каждом запуске проверяет. если будут подозрения что мало (на уклон встали - стекло) оно запищит. Если пищит есть повод уже и руками по щупу поглядеть. и начинать бить панику )

Vodinoy
14.03.2012, 12:37
когда будет мало она сообщит
ВОООО!
Че говорил, доверьтесь автоматике!!!!
Она умней, потому как не на форумах разработана а в серьёзных КБ.
А инструкции всегда с "запасом " пишут - или фирмачка по ветру вылетит..

MMikhailovski
14.03.2012, 13:05
Вот это зачет!! Мне зелено-желтая понравилась очень!!! Новая спец серия Клио и Меганов. На фото тока меганчики:

http://s019.radikal.ru/i616/1203/8b/d36b96cd948d.jpg

alex26
14.03.2012, 13:11
MMikhailovski, меган 3 RS купе))прикольная!

MMikhailovski
14.03.2012, 13:12
прикольная!

Очень, особено в боевом цвете!!!!

Vodinoy
14.03.2012, 13:18
Меган 3 вооще не плющит...
Лягушонок, одно слово. Лапки задние поджал, куда прыгать собрался?
Да и зад весь в грязи, дворник тока выручает.
Передок правда на этом фоне посалидней смотрится.
На Флю всёж он коротковат..- сбоку горбатится, как нос джигита.

alex26
14.03.2012, 13:23
а мне нравится,для города самое то!:sun_bespectacled:

Андрей69
16.03.2012, 11:05
http://s019.radikal.ru/i625/1203/1c/db06bfa3c45a.jpg

n123
16.03.2012, 11:19
Chaika,
Спасибо, успокоили. правда , без приколов.

....

По русски я понимаю так. "Спасибо что успокоили и при этом не поржали (не поиздевались) на до мной, дурачком"
Или вы что -то другое вкладываете в это?

Vodinoy
16.03.2012, 11:31
n123,
Ещё один словоплут.....
Дурачку жить проще, ибо мозга у них нет и вирус безумства не приживается...
Чем больше знаешь,
Тем больше забываешь,
Чем больше забываешь,
Тем меньше знаешь,
А чем меньше знаешь,
Тем меньше забываешь- больше знаешь.
Для чего учиться?