Просмотр полной версии : Автофлудилка
sba, сгоняй к партнерам, (как вариант Лорант) отдай денег и спи спокойно! Я бы так сделал.
Да вот в том-то и дело, что не пускают никого.. А потом уже и спрашивать не о чем.. Только и остается, что через окно наблюдать.. Ладно, доезжу до ТО, там попробую надавить посильней.. Или в другое место поеду ТО делать..
Не имеют права не пускать.
sba, сгоняй к партнерам, (как вариант Лорант) отдай денег и спи спокойно! Я бы так сделал.
Да уже думал об этом. К кому лучше поехать? Не хочется за свои деньги проводить исследование "где дилер лучше работает"..
sba, ну... например я остался в итоге доволен работой АЗР-моторс....
sba, я имею ввиду не официалов.
Не имеют права не пускать.
Понятно, что если начать ругаться, то пустят.. Но обычно не пускают - окно для этого есть..
sba, я имею ввиду не официалов.
Ну в принципе диагностику можно делать где угодно.. А вот сам ремонт уже имеет смысл делать у ОД, тем более, если получится по гарантии..
Ну в принципе диагностику можно делать где угодно.. А вот сам ремонт уже имеет смысл делать у ОД, тем более, если получится по гарантии..
Конечно и я про это!
sba, "подергать рычаги" - собственно и есть диагностика подвески. Можно проверить еще состояние амортизаторов, но для этого нужен специализированный стенд - "шок-тестер". А стендов таких очень немного, и у ОД их точно нет.
Nemo, вот этот самый стенд мне и нужен. Ощущение, что одна сторона как-то зажата, что ли. У меня в городе есть место - там подряд лежат два полицейских, причем у одного не хватает сегмента под правую сторону, у другого - под левую. Так вот ощущения от проезда сильно отличаются. Правая сторона проходит мягко, а левая как-то жестко проскакивает.. И еще это непроходящее ощущение наклона.. Проходит только на дороге с уклоном вправо - тогда кажется, что сидишь ровно.
Блин, а стоят эти стенды сущие копейки.. И почему у ОД их нет? Не устану повторять, что ОД - последние барыги, коих ничего в этой жизни не интересует кроме как тупо натрясти бабла..
http://www.profi-tehnika.ru/catalog/180/
sba, я так поняла, Вы грешите на амортизатор? на них гарантия 30 тыс., раз у Вас скоро второе ТО, следует не тянуть.
Да, наверное займусь этим вопросом в ближайшее время.. Еще 5 тыс есть в запасе :)
а стоят эти стенды сущие копейки.. И почему у ОД их нет?
Ну, не совсем копейки, но дело скорее в том, что места занимают немало.
Кстати, особая квалификация обслуге не нужна - стенды автоматизированные, сравнивают то, что в базах с тем, что получилось... Типа: хорошо, удовлетворительно, плохо (по каждому колесу отдельно).
Nemo, 500тыр и дальше - сущие копейки. За такие деньги может себе позволить даже мелкий предприниматель с боксом на 2 машины. Про ОД с их деньгами даже не говорю.
Квалификация нужна. В базе далеко не все модели, модификации, версии. Не учитывается износ. Как можно сказать хорошо или плохо без учета всего этого? Разве что точно можно диагностировать труп. В смысле вытекшие стойки. И то не всегда. Что бы правильно прочесть результаты и нужен грамотный мастер, с опытом. На форумах народ об этом много пишет.
MMikhailovski
20.12.2011, 13:24
Я вот тут спустя один год владения Флюшей хотел спросить народ - никто не смотрел у кого машине больше года (только строго у кого двиг. 1.6) на предмет обнаружить номер двигателя? Он там у вас ещё есть?
MMikhailovski, да вроде номер как и ненужен стал... или я ошибаюсь?
MMikhailovski
20.12.2011, 13:32
Victor, ну я не знаю, тем кто ставил на учет и у кого номер не сверяли может и не нужен, у меня то его сверяли, и в доках он везде фигурирует значит наверное нужен, хотя тоже могу ошибаться :)
Мне то пофег я его графитной смазкой покрыл, так что хоть 100 лет пройдет пофег :) А вот на симе 6-ти годовалой были большиииие проблемы его найти :)
MMikhailovski, да вроде номер как и ненужен стал... или я ошибаюсь?
Да хрен его знает. В нашей стране сегодня не нужен, а завтра нужен. Насчет своего номера не знаю. Когда ставил машину на учет полтора месяца назад его уже не проверяли. Так что я даже не знаю где он находится.
Ежели мне память не изменяет, то с некоторых пор на иностранческих автомобайлах двигатель стал не номерным агрегатом.
У меня к примеру номер двигуна не указан ни в ПТС, ни в свидетельстве о регистрации ТС.
Может он конечно и есть, но я не знаю где. Возможно какую-то инфу об этом может дать овальная табличка, установленная в арке задней правой двери, инфу с нее кстати требуется указать при регистрации на сайте Экзиф.
чет непонимаю.....
наши партнеры...
куписалон - полная шумка - 15-25 кг - 42000 рублей
антишум - полная шумка - около 40 кг - 17000 рублей...
где правда...
Victor, Задело?)))
Вот, кстати, вопрос образовался. Ни разу не верю в то, что при сборке/разборке панелей салона не теряют ни одного пистона/заглушки/винтика/болтика...
Как поверить в то, что ничего не потеряли и, соответственно, ничего скрипеть не будет?
Chaika, фотоотчет требовать - антишум вроде делает
да, задело... т.к. еще лелею мечту зашумить, только пока не решаюсь... что то держит...
что то держит...
Меня в основном держит цена,я понимаю материалы и работы много,но жаба сцуко душит,не смотря на все эти аргументы.
Жабу ф топку. На себе экономить считаю нецелесообразным. Дождитесь, в ближайшее время либо don_karlion либо Igor_34_rus сделают - напишут о результатах..
зы: 42 рубля в один слой - не гуманно совсем.
Chaika, даже если клипсы ломаются (что при умелой работе практически не происходит) и не сложно заменить на точно такие же. Насколько я помню, Дмитрий говорил, что у них некий запас имеется. Могу сказать у себя пока отсутствующих клипс не обнаружил. Разве что крючки для сетки в багажнике - они какие-то одноразовые.. Раз снимешь, потом болтаются..
Мои сомнения навеяны кузовным ремонтом моей машины))) При том что на новые двери комплект пистонов должен заказываться автоматически)))
лелею мечту зашумить, только пока не решаюсь... что то держит...
Что мешает продать что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь ненужное?
Мои сомнения навеяны кузовным ремонтом моей машины))) При том что на новые двери комплект пистонов должен заказываться автоматически)))
Официалы? Да вообще, часто встречаются люди которые крайне небрежно относятся к разборке/сборке салона.. Но по своей машине могу сказать что Дмитрии из тех, кто уделяют этому достаточно внимания..
Вообще, думаю несложно договориться с Дмитриями и подъехать в выходной прямо к ним, посмотреть как они делают шумку, позадавать вопросы.. Думаю они пол часа смогут уделить :) Может кто видео репортаж сделает? (Макс?) :)
Chaika, не обсуждается..... самый простой экземпляр на майдин поменял - этого хватит
Victor, Поняла. Но!!! Ты ее (шумку) все равно сделаешь))) Уверена!
Я вот тут спустя один год владения Флюшей хотел спросить народ - никто не смотрел у кого машине больше года (только строго у кого двиг. 1.6) на предмет обнаружить номер двигателя? Он там у вас ещё есть?
насколько помниться, он где то в районе термостата на блоке выбит
MMikhailovski
20.12.2011, 17:35
насколько помниться, он где то в районе термостата на блоке выбит
угу лазерная гравировка точечная :) по нашей погоде за 2 года съедается в ровную площадочку :crazy:
угу лазерная гравировка точечная :) по нашей погоде за 2 года съедается в ровную площадочку :crazy:
ну на вазе у меня не съело и на гетце тоже за 3 года все нормалек было
MMikhailovski
20.12.2011, 18:05
ну на вазе у меня не съело и на гетце тоже за 3 года все нормалек было
На ВАЗе гравировка другая идет и на гетсе тоже, а на рено очень не глубокая лёгкая гравировочка которую при желании нулевкой за 3 минуты стираешь :) проблема то не нова на рено, на меганах также было, на символах....
Макс, так в чём проблема, посмотри, или на следующей встрече посмотрим.
MMikhailovski
20.12.2011, 18:31
Валер да у меня вроде все норм, вопрос к тем укого при регистрации номера сверяли и при этом они никак не защитили номер от коррозии, просто спустя год интересно понять насколько у народа съелся номер движки :)
Завтра на своей посмотрю, если найду где он должен быть.
Дык, если и не най дется, ничего страшного. На прошлой неделе пыжа с учета снимал - глядят только на номер кузова.
MMikhailovski
20.12.2011, 19:42
А ну тугды вопрос снят....
Максим, как и обещал, посмотрел номер двигателя, окислился чуть чуть, протер, нормально всё видно, фото сделал, но без вспышки там не получается увидеть номер, тольно площадочка видна.Но если обещал..
MMikhailovski
21.12.2011, 16:48
Валер ну и слава богу, просто если номер нужен то за ним все таки нужно переодически поглядывать...
автолюбитель
21.12.2011, 22:25
то сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была
На счет вибрации. Ты возможно по глубокому снегу проехался. Может объезжал кого. В диски попадает снег и получается дисбаланс. Как в стиральной машине при отжиме,когда белье неправильно лежит. У меня так было. Я сперва испугался, а потом смотрю снег там сидит. Вычистил и все прошло. Можно на мойке,а можно на теплый паркинг минут на 30 заехать.
просто если номер нужен то за ним все таки нужно переодически поглядывать...
Сегодня снимал Флю с учёта-никто на двигатель и не посмотрел!Только под правый задний коврик лазили...
Сегодня снимал Флю с учёта-никто на двигатель и не посмотрел!Только под правый задний коврик лазили...
ах, изменщик!!!!! держи негодяя!!! :scare:
Slava, все же это произошло..... :)
Slava, все же это произошло..... :)
Пока ещё только оформление всех документов,трейд-ин и т.д...
MMikhailovski
21.12.2011, 22:58
Слав с тебя приезд на клубный дриф!!! Будем кино снимать, ну очень хочу вживую поглазеть на дрифтующий колеос!!!!
Slava, шаг сделан - легкого тебе оформления :)
ну очень хочу вживую поглазеть на дрифтующий колеос!!!!
Ну ты Макс и нашёл машину для дрифта...,для этого нужна как минимум Сильвия или Альтеза...;)
MMikhailovski
21.12.2011, 23:03
Ну ты Макс и нашёл машину для дрифта...,для этого нужна как минимум Сильвия или Альтеза...;)
Да лан, мы же не по асфальту хотим пробывать а по заснеженной поверхности, возможно льду....
На флю тоже бум дрифтить :)
Ну что же, попрощаемся со Славой-флю и поприветствуем Славу-колеос.. :)
Слава, теперь у тебя будет совсем новое и непаханое поле для стайлинга и тюнинга.. Ну а мы будем внимательно следить :)
Слава, теперь у тебя будет совсем новое и непаханое поле для стайлинга и тюнинга..
Ну да,посмотрим что можно придумать...
Кстати, а у колеоса форсунки веерные или обычные?
Кстати, а у колеоса форсунки веерные или обычные?
Обычные,к большому сожалению.И не похожи на кенговские,ибо стоят не кверх ногами..,уже думаю над этим...
=Sergio=
21.12.2011, 23:13
Slava, Молодца! Все должны двигаться вверх, а не вниз!
Обычные,к большому сожалению.И не похожи на кенговские,ибо стоят не кверх ногами..,уже думаю над этим...
Ты в процессе поиска поглядывай, вдруг найдешь альтернативу кенговским для флю. Чего-то не нравится мне, как они работают.. Или я плохо настроил..
Чего-то не нравится мне, как они работают.. Или я плохо настроил..
А я очень доволен!У меня работают отлично.Кстати,ты заметил разницу в их работе с доп-насосом?
А я очень доволен!У меня работают отлично.Кстати,ты заметил разницу в их работе с доп-насосом?
Да вроде по началу была разница, а теперь стало совсем плохо. Может второй насос сдох? Если получится, в воскресенье опять поеду в теплый гараж и там все посмотрю. Но сейчас даже при 40км/ч не достает до верхней половины.. Либо какая-то лажа с клапаном. И как назло, резко стало холодно, темно и куда-то пропало свободное время по вечерам :(
sba, может быть,что доп-насос отказал..,если заметно сильно упал напор.Мне в этом плане,считаю,повезло.Какой таз-насос брал?
sba, может быть,что доп-насос отказал..,если заметно сильно упал напор.Мне в этом плане,считаю,повезло.Какой таз-насос брал?
Хм. Не помню. Пришел в магазин, спросил какой из тазовских самый мощный. Может мне фигню подсунули.. Надо будет сравнить с твоим.
спросил какой из тазовских самый мощный
А надо было-самый дорогой,он всё равно немногим больше 100 рублей стоил...
Да там особо выбора не было.. А то может один и был.. Я постараюсь найти магазин получше и взять там другой - поменять-то не сложно.
Я постараюсь найти магазин получше и взять там другой
Я на подобным образом поставленный вопрос получил от продавца ответ примерно такого содержания-"бери самый дорогой-не ошибёшься". А ещё проверь контакт на клеммах насоса,может срань какая попала,и закисло...
Ну да, клемы как вариант.. Они мне чего-то сразу не понравились.. Но других под рукой не было, да и времени тоже не особо.. В общем надо будет все пересобрать как следует..
ГАЗель вообще "в морду" слабая, там держать удар нечему кроме двигателя.
А есть у кого нибудь видео краш теста нашей отечественной ГАЗеле? Завод который их выпускает обязан проводить краш тест? Видел на дороге аварию с участием грузовой ГАзельки. На ней был треснут передний бампер и разбита фара.Всё остальное визуально из далека - целое. И за рулём "сидел" труп парня.:cray::cray:
А есть у кого нибудь видео краш теста нашей отечественной ГАЗеле?
Ну ты и вопрос поднял...
В "За рулем" были материалы по безопасности "ГаДзелей" ("маршруток"?).
При лобовом столкновении кузов оторывало от рамы...
Андрей69
22.12.2011, 11:26
Евгенн, лови:http://www.avtodot.ru/krash-test/krash-test-gazeli.html
может, не туда пишу, но
это первая акпп у меня и придется ездить с ним всю зиму, к сожалению
ситуация-закопанная в снегу по уши машина, буксовать нельзя, я так понимаю, что при пробуксовке она переключает на повышенные и при попадании уже на цепкое место, сходит с ума, тк нужно включить первую, к примеру, с третьей
если я переключаю в ручной режим, то я могу буксовать, сколько хочу/могу?
или я вообще не понимаю принцип работы?
В разумных пределах - да, можно. Для этого и сделали ручной режим, что бы управлять коробкой, когда автоматика не справляется. Единственное что, в каких-то случаях коробка сама может переключиться вверх или вниз с целью предотвращения выхода из строя :) Тут точно не знаю, владельцы акпп подскажут.
ту зиму частенько буксовал около гаража... вроде ничего...
аких-то случаях коробка сама может переключиться вверх или вниз с целью предотвращения выхода из строя
В ручном режиме вниз переключается, вверх - нет. То есть при замедлении автоматически включаются младшие передачи вплоть до первой. При ускорении же - нет, мотор ревёт, а переключения нет. По крайней мере у меня на варике так.
Andrey89
22.12.2011, 19:52
Что-то дороги в Москве в этом году вообще не чистят!!! Тепловой экран никому не загнуло? Я сейчас вечером греметь начал.. Завтра утром в сервис пойду :(( но не к ОД, у них только поднять машину 800 руб стоит
автолюбитель
22.12.2011, 20:05
Народ. Вопрос таков. Если машина стоит на передаче,она ведь не заведется? Ну вот у меня если на передаче ключ поворачиваешь,то зажигается зеленая стрелка вниз и стартер не крутит. У всех так? Просто ELEC 10 говорит,что у него прыгает вперед. У всех по-разному что ли?:mda:
=Sergio=
22.12.2011, 21:19
Народ. Вопрос таков. Если машина стоит на передаче,она ведь не заведется? Ну вот у меня если на передаче ключ поворачиваешь,то зажигается зеленая стрелка вниз и стартер не крутит. У всех так? Просто ELEC 10 говорит,что у него прыгает вперед. У всех по-разному что ли?:mda:
У меня так же! Но можно завести если сцепление выжать :secret:
автолюбитель
22.12.2011, 21:42
если сцепление выжать
Ну если выжать,то это так любой сможет.:D:D:D
С холодного состояния заводится и при включенной передаче.
Но вот если заглох, то есть два варианта
1.моментально выключаешь зажигание и тут же его включаешь и сразу же заводишь
2. если чуть задержишься с операциями по первому варианту, то после перевключения зажигания действительно загорается зеленая стрелочка вверх или вниз (ну это в зависимости от включенной передачи) и тогда только выключение передачи помогает.
Andrey89
22.12.2011, 22:12
Господа, у меня возникли сомнения насчет теплового экрана. Напишу как можно подробно:
1) завел машину - гремит что-то в районе глушителя
2) первый километр - гремит
3) дальше еду нормально
4) минут 20 машина стоит. Завожу - гремит
5) первый километр пути - гремит
6) все ок, приехал :)
ЧТО ЖЕ ЭТО?)
Я полагаю, что если тепловой экран там какой-то, то он же все время должен задевать и греметь?
Попробуй отогни и все поймешь. Эта фишка именно так и проявляется.
Andrey89
22.12.2011, 22:17
Ну да.. Завтра в сервис поеду :( А ОД ведь бесплатно не сделает?
Denverus
22.12.2011, 22:19
то он же все время должен задевать и греметь
попроси когонибудь ногой прижать выхлопную когда гремит. сразу станет понятно думаю ;) Ну и по результатам ищем уже эстакаду )
Сделать-то сделает, но только из-за этого ехать в сервис нет смысла. Любая яма или эстакада поможет, там все понятно сразу, последний изгиб (лично у меня там было) выхлопной очень близко от экрана проходит, экран просто нужно продавить чуть глубже, и забудешь об этом.
Господа, у меня возникли сомнения насчет теплового экрана. Напишу как можно подробно:
1) завел машину - гремит что-то в районе глушителя
2) первый километр - гремит
3) дальше еду нормально
4) минут 20 машина стоит. Завожу - гремит
5) первый километр пути - гремит
6) все ок, приехал :)
ЧТО ЖЕ ЭТО?)
Я полагаю, что если тепловой экран там какой-то, то он же все время должен задевать и греметь?
Андрюх,подозрения верные.Ничего страшного.Можно исправить самостоятельно,при наличии ямы или эстакады.Сам несколько раз на это налазил,особенно после езды по лужам с большой скоростью.Экран защиты довольно мягкий,отсюда и деформации.Хорошо бы ,продумать,как его закрепить к тоннелю.А так,лечится отгибанием оного по самые некуда...
зажигается зеленая стрелка вниз и стартер не крутит
Так и должно быть. Зеленая стрелка - типа "выбери положение нейтраль".
С холодного состояния заводится и при включенной передаче.
Но вот если заглох
А сцепление выжать не проще?
Andrey89
22.12.2011, 23:03
Спасибо, Слав. Ну попробуем завтра тогда что-нить сделать. Тут в сервисе у дома сказали, что если это экран, то рублей 400.. Ну и пусть закреплчют тогда :)
Andrey89
22.12.2011, 23:05
Ну да, это я сеня погонял тут.. После этого :((
Ну да, это я сеня погонял тут
Неужели так хорошо гонялось по нерезиновой?
Andrey89
23.12.2011, 01:03
130 шел по мкаду от химок до левого берега )
130 шел по мкаду от химок до левого берега )
Не очковал?Я сегодня по внешке во второй половине дня 2 часа с Ярославки до Мытищинской ярмарки ехал,если это можно так назвать...
Andrey89
23.12.2011, 01:29
Да не, че очковать. Дорога реально пустая была, может перекрывали где-то. Днем опять задумался о шумке арок.. Но щас опять жаба душит :)))
автолюбитель
24.12.2011, 02:03
А вот эта. Когда на холостых работает и если печку выключить и прислушаться,то такой дизельный тр-тр-тр-тр. Это давно уже. Че у всех так? В Мегене 2 тоже так да?
Че страшно?:crazy: Все нормально так у всех.:ok:
автолюбитель
25.12.2011, 17:51
Блин. После 2го ТО слышу пропуски в зажигании. Наверно свечка одна гавеная попалась Было у кого подобное?
Блин. После 2го ТО слышу пропуски в зажигании. Наверно свечка одна гавеная попалась Было у кого подобное?
Извините, Вы слышите, а электроника машинки нет. Чек энджик не загорелся? Ведь при пропусках зажигания, ЭБУ отключит форсунку в неисправном цилиндре, чтобы катализатор не убить. Тем более, что если уж Вы услышали, то электроника и подавно должна была ошибку зажечь
автолюбитель
27.12.2011, 02:18
Чек энджик не загорелся
CHECK ENGINE и не загорится. Мне так сказал электрик-знахарь в ОД,когда ТО делали. Говорит ЭБУ их регистрирует и когда они своим прибором проверяют,то они эти пропуски видят.
автолюбитель
27.12.2011, 02:22
чтобы катализатор не убить
Я вот тоже про него думаю. Я очень-очень щепетильный в плане всяких неправильных звуков. Вот должны на днях по гарантии стойку стабилизатора менять,хочу им про ЭТО тоже сказать.
CHECK ENGINE и не загорится. Мне так сказал электрик-знахарь в ОД,когда ТО делали. Говорит ЭБУ их регистрирует и когда они своим прибором проверяют,то они эти пропуски видят.
Если одиночный пропуск, то может и не загорится. А если постоянный, то появится ошибка и тогда загорится, этот сигнал для того и сделан чтобы сообщать о всех неполадках с системой впрыска. Тем более ЭБУ отключит форсунку в этом цилиндре (как уже писал выше). У людей и по менее значим поводам загорался.
А ещё лучше если есть возможность сменить ОД, чем таких "электрик-знахарей" слушать.
Andrey89
27.12.2011, 15:50
Стою курю значит у машины и решил льдышкой противотуманку протереть :) ну она и потрескалась моментально :) подскажите номер стеклышка кто-нибудь.. :) Ну или где так купить, чтобы особо не переплачивать.. Вроде от логана подходит?)
автолюбитель
27.12.2011, 20:52
У нас во дворе стоял Космич-412. Хозяин-старик уже года 2 как не ездил на нем. Ивот он вышел весной на улицу покурить. Машина к этому времени хорошенько вросла в асфальт,прогнулась крыша и т.д. Мы все знаем этого старика с детства,как и его москвич. Заводился в лютый мороз с пол пинка. Сам он всю жизнь проработал на каком-то автозаводе.... И вот вышел он покурить. Я шел мимо. Здоасте-здрастье. Он машину открыл,ключ в зажигание,глаза хитренькие. Я говорю: Не заведется! Она ж 2 года стояла! Он ключ поворачивает. Из под капота: кххх-кххх..... Ну я с улыбкой ему: Конечно не заведется. Он капот открывает. Там все в наутине,все железо ржавое, ВНИМАНИЕ!!!!! С АКУМУЛЯТОРА НЕ СНЯТЫ КЛЕМЫ!!!! Щас,говорит,нада еще покурить. и подмигивает. Потом накачал бенз.Покурил,сел,раз 9 качнул и........ ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! Я этого никогда не забуду! Машина 1973 года выпуска стояла 2 года на улице с акумулятором и с одетыми клемами и завелась со второго раза с пол пинка!!!
А Мы тут к перебоям в зажигании прислушиваемся.:lol:
автолюбитель
27.12.2011, 20:54
Это было весной.
У нас во дворе стоял Космич-412. Хозяин-старик уже года 2 как не ездил на нем. Ивот он вышел весной на улицу покурить. Машина к этому времени хорошенько вросла в асфальт,прогнулась крыша и т.д. Мы все знаем этого старика с детства,как и его москвич. Заводился в лютый мороз с пол пинка. Сам он всю жизнь проработал на каком-то автозаводе.... И вот вышел он покурить. Я шел мимо. Здоасте-здрастье. Он машину открыл,ключ в зажигание,глаза хитренькие. Я говорю: Не заведется! Она ж 2 года стояла! Он ключ поворачивает. Из под капота: кххх-кххх..... Ну я с улыбкой ему: Конечно не заведется. Он капот открывает. Там все в наутине,все железо ржавое, ВНИМАНИЕ!!!!! С АКУМУЛЯТОРА НЕ СНЯТЫ КЛЕМЫ!!!! Щас,говорит,нада еще покурить. и подмигивает. Потом накачал бенз.Покурил,сел,раз 9 качнул и........ ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! Я этого никогда не забуду! Машина 1973 года выпуска стояла 2 года на улице с акумулятором и с одетыми клемами и завелась со второго раза с пол пинка!!!
А Мы тут к перебоям в зажигании прислушиваемся.:lol:
Так в этом "Космиче" из электроники только реле поворотов. А в наши машинки понапихали всякой электронной хрени и прочей лабуды, вот и прислушивемся: то там стукнуло, то там брякнуло. Потому что все эти стуки и бряки могут в конце концов обойтись при ремонту в хорошую сумму (например замена катализатора). Вот вам и технический прогресс.
С форума не уйду... привык((
А сейчас пешком?
В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...
Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются.
По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит...
Что (или кто) это может быть?
Спасибо!
В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...
Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются.
По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит...
Что (или кто) это может быть?
Спасибо!
Это у нас по такому алгоритму климат пытается кондиционер подключить: видно муфту замыкает, а сигналы с датчика на испарителе (датчик защиты от замерзания) не даёт команды на включение (хотя по логике сначала нужно было бы датчики опросить, а потом пытаться включать). Намудрили похоже, что-то французы с этой системой (она и летом работает как ей вздумается: поключает и отключат кондишен раза 3 за минуту). Вот как эту ситуацию понимаю я. Но возможно я и ошибаюсь.
люди, а кто нить умудрялся зафиксировать дворники вертикально?
То есть? При выключенном зажигании рычажок до конца вниз и все.
То есть? При выключенном зажигании рычажок до конца вниз и все.
попробую вечерком.
люди, а кто нить умудрялся зафиксировать дворники вертикально?
Слово есть одно такое прикольное: RTFM!!!
Ну почитайте вы инструкцию к машине! там СТОЛЬКО всего интересного есть!!! :)
play, Нажмите на кнопочку выключения кондиционера.
Слово есть одно такое прикольное: RTFM!!!
Ну почитайте вы инструкцию к машине! там СТОЛЬКО всего интересного есть!!! :)
я конечно посмотрю. но что то там я этого не заметил.
я как русский человек всяких там сокращений из лексикона недостойных наций не знаю. пишите по русски.
зимой то же полезно погонять кондей , если оттепель случилась . А так да , кнопочкой принудительно отключить
=Sergio=
28.12.2011, 21:01
play, Включается кондей при +3, но при этом окна не потеют! Если +2, то не сработает. Как откл. уже писали
Andrey89
28.12.2011, 21:15
Где взять стекло противотуманки? :crazy:
Andrey89, не думаю что найдешь... а цена десотты не нравится? если еще минуснуть скидку по клубной карте
=Sergio=
28.12.2011, 21:27
Где взять стекло противотуманки? :crazy:
Писали уже! От логана, но можешь от ифините в 2 раза дороже взять:crazy:
play, Включается кондей при +3, но при этом окна не потеют! Если +2, то не сработает. Как откл. уже писали
Попробую... Просто чё-то не думал, что он может сам включаться на холоде... В Мегане и при +15 не включался, если в салоне холодно.... И правда какой-то странный алгоритм работы климата во Флюенсе.... Главное, чтобы ничего не сгорело из-за постоянного вкл/выкл....
я конечно посмотрю. но что то там я этого не заметил.
я как русский человек всяких там сокращений из лексикона недостойных наций не знаю. пишите по русски.
RTFM - Read This Fucking Manual :)
Про дворники в инструкции есть - 100 пудов! Я сам там это вычитал, когда ещё только Флюенс ждал... Скачал мануал с сайта и читал на досуге... Сразу не понял даже, зачем там эта фишка. А когда машинка пришла и я увидел, что дворникам капот мешает, понял, что к чему....
play, я ту зиму климат вообще не отключал ..... режим soft всю зиму горел
=Sergio=
28.12.2011, 21:59
play, Выключи и все! Я так много раз делал:ok:
=Sergio=
28.12.2011, 22:04
play, я ту зиму климат вообще не отключал ..... режим soft всю зиму горел
Согласен, самый удачный режим!!! Сегодня катался по пробкам 1 час и темп. +3, заколебал вкл. и выкл. А так если темп. 0 , то и не знал точно +3 или +4 для вкл. надо:secret:
Вчера по радио сказали, что с 1.01.12 отменяется штраф за отсутствие техосмотра. ТО теперь будет требоваться при заключении договора ОСАГО. На машины до трех лет вообще не нужен талон, 3-7 лет 1 раз в два года, потом каждый год. Еще два года можно будет проходить ТО в ГИБДД. Проходить ТО в пунктах инструментального контроля можно в любом регионе независимо от места жительства. Впоследствии талоны ТО вообще отменят - будет единая информационная система, в которую будут вноситься данные о прохождении ТО. Вот в это с трудом верится в ближайшем будущем.
Вчера по радио сказали, что с 1.01.12 отменяется штраф за отсутствие техосмотра. ТО теперь будет требоваться при заключении договора ОСАГО. На машины до трех лет вообще не нужен талон, 3-7 лет 1 раз в два года, потом каждый год. Еще два года можно будет проходить ТО в ГИБДД. Проходить ТО в пунктах инструментального контроля можно в любом регионе независимо от места жительства. Впоследствии талоны ТО вообще отменят - будет единая информационная система, в которую будут вноситься данные о прохождении ТО. Вот в это с трудом верится в ближайшем будущем.
Можно чуть-чуть уточнить: отменяется штраф за отсутствие талона техосмотра, а сам техосмотр всё равно придётся проходить. Но судя по нашим реалиям и тому что Госзнак уже начал печатать дополнительные партии талонов техсмотра-это долгий процесс. К тому же пока в ПДД остаётся пункт об обязательном наличии талона ТО в автомобиле, я бы не рисковал его выкидовать. Вот если внесут изменения во все необходимые регламентирующие документы, тогда и будем об этом говорить.
Вот если внесут изменения во все необходимые регламентирующие документы,
С 1 января 2012 года, когда в силу вступят новые правила проведения техосмотра, инспекторы ГИБДД больше не будут проверять у водителей наличие талона ТО. Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.
"Соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства", - рассказал Швецов в интервью агентству "РИА Новости".
Согласно новым правилам, контроль за техническим состоянием автомобиля фактически перешел к Российскому союзу автостраховщиков. Талон техосмотра станет необходимым условием при заключении договора ОСАГО. Отсутствие талона будет основанием для отказа в страховке.
"Кроме того, с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении автомобилями техосмотра.
Планируется, что в будущем "бумажный" талон будет полностью заменен электронным. Вся информация о техническом состоянии автомобиля будет вноситься в базу, и на ее основании страховщик будет решать, выдавать полис или нет.
Швецов напомнил, что наличие талона ТО с собой необязательно только для водителей легковых автомобилей. "Транспортные средства, которые обязаны проходить ТО дважды в год, а это такси, автобусы, машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов, будут обязаны иметь талон техосмотра. И вот его наличие обязательно будут контролировать на дороге сотрудники ГИБДД", - подчеркнул генерал-лейтенант полиции.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=432653
Думаю надо и это учесть: ".....Референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в свою очередь, пояснил нашему корреспонденту, что Госавтоинспекцией также подготовлены необходимые поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации. «Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС, - пояснил он. - В настоящее время данные поправки проходят процедуры согласования, необходимые для их принятия». http://auto.mail.ru/article.html?id=36076
Думаю надо и это учесть:
+100
motor-serg
29.12.2011, 11:55
Такой вопросик, может кондей влиять на здоровье? Просто месяц почти как владею Феликсом , и месяц не понятки с носом, до этого такого не наблюдалось. Вот и сижу чешу репу,могут быть связаны эти вещи, и вобще нужна ли работа кондея зимой. (Про функцию осушения салона в курсе:) )
и вобще нужна ли работа кондея зимой.
Так обсуждали же уже. Не включается он в холодную погоду. А так в общем-то не нужен он зимой, если стекла не потеют.
Denverus
29.12.2011, 12:35
Так обсуждали же уже. Не включается он в холодную погоду. А так в общем-то не нужен он зимой, если стекла не потеют.
В питере все еще плюс )
Такой вопросик, может кондей влиять на здоровье? Просто месяц почти как владею Феликсом , и месяц не понятки с носом, до этого такого не наблюдалось. Вот и сижу чешу репу,могут быть связаны эти вещи, и вобще нужна ли работа кондея зимой. (Про функцию осушения салона в курсе:) )
Проблемы со здоровьем от кондея бывают в основном летом (если с жары на улице в холодный салон авто, вот и здравствуй насморк и т.д.), но возможно всё зависит от личного иммунитета человека. Может у Вас аллергия на какую-нибудь пыль от кондея?
Может кто подскажет.
Полз медленно в пробке. Впереди огромный вонючий сарай дымит. Неприятно нюхать. Нажал пипку на климате, чтобы включить замкнутый цикл и вонь с улицы не тянуло в салон. Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла. Отключил замкнутый цикл - быстро запотевание прекратилось. Летом такого не было. Это нормально?
motor-serg
29.12.2011, 15:22
skr, нормальная работа агрегата
Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла.
Обычная физика. Конечно нормально. Но у себя заметил, что режим рециркуляции через 5 мин. сам отключается. Так что стекла запотеть не успеют. Кстати не очень удобно, что такой режим выключается, т.к. летом обычно ставлю на рециркуляцию, чтобы в кондей сильно не нагружать охлаждением наружного воздуха. Хотя в Флю не знаю как он летом справляется с охлаждением, т.к. купил его осенью в октябре.
Может кто подскажет.
Полз медленно в пробке. Впереди огромный вонючий сарай дымит. Неприятно нюхать. Нажал пипку на климате, чтобы включить замкнутый цикл и вонь с улицы не тянуло в салон. Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла. Отключил замкнутый цикл - быстро запотевание прекратилось. Летом такого не было. Это нормально?
Так и должно быть...
Включив рециркуляцию, вы перекрываете доступ свежего воздуха с улицы в авто. Воздух для системы отопления теперь берётся не ИЗВНЕ, а из салона... Вследствие этого влажность его в машине повышается, так как выдыхаемый воздух содержит много воды, и стёкла начинают запотевать.
Кстати, если вы едете один, то стёкла запотеют минуты через 3-5... Если же в машине едут 5 человек, кошка и морская свинка, то стёкла запотеют менее, чем за минуту))
Летом стёкла не потеют при включенной рециркуляции, потому что взятый из салона влажный воздух проходит через кондиционер и осушается им. Сейчас же кондиционер не работает, так что воздух никак и ничем не осушается...
Так и должно быть...
Включив рециркуляцию, вы перекрываете доступ свежего воздуха с улицы в авто. Воздух для системы отопления теперь берётся не ИЗВНЕ, а из салона... Вследствие этого влажность его в машине повышается, так как выдыхаемый воздух содержит много воды, и стёкла начинают запотевать.
Кстати, если вы едете один, то стёкла запотеют минуты через 3-5... Если же в машине едут 5 человек, кошка и морская свинка, то стёкла запотеют менее, чем за минуту))
Летом стёкла не потеют при включенной рециркуляции, потому что взятый из салона влажный воздух проходит через кондиционер и осушается им. Сейчас же кондиционер не работает, так что воздух никак и ничем не осушается...
Логично, доходчиво, спс.
автолюбитель
03.01.2012, 14:13
Всем превед. У меня почти с новья была такая неприятная вещь. Да и щас есть. Если кондей направить на стекло,то потом на стекле остается какой-то беловатый налет. Как мука. Это было с самого начала. Я фильтр вытаскивал,он нормальный чистый был. Потом едешь,а внизу стекла белые шняги. Щас конечно зимой такого нет.
У меня тоже есть небольшой косяк - не греют и не отпотевают (не отмерзают) верхние 3 - 4 нити обогрева заднего стекла. В принципе не сильно напрягает, но было бы лучше, если бы оттаивало сразу все окно. У кого-то такое было? Что-то делали с этим? ОД должен это исправлять по гарантии и стоит ли обращаться?
У меня тоже есть небольшой косяк - не греют и не отпотевают (не отмерзают) верхние 3 - 4 нити обогрева заднего стекла. В принципе не сильно напрягает, но было бы лучше, если бы оттаивало сразу все окно. У кого-то такое было? Что-то делали с этим? ОД должен это исправлять по гарантии и стоит ли обращаться?
стоит воспользоваться поиском и найти там, что верхние 3 нити - это нити внутренней антенны для радио!!! этот вопрос с периодичностью в неделю вновь и вновь появляется на форуме!
стоит воспользоваться поиском и найти там, что верхние 3 нити - это нити внутренней антенны для радио!!! этот вопрос с периодичностью в неделю вновь и вновь появляется на форуме!
а на крыше тогда что стоит? или у нас несколько антенн?
а на крыше тогда что стоит? или у нас несколько антенн?
воспользуйтесь-ка лучше поиском...
не имеет смысла в сотый раз переписывать одно и то же....
Teddy, как оказалось (по инфе от работника фрамоса) верхние 3 нити (радио) подключены только на комплектациях динамик...
подскажите, как у кого противотуманки светят?
у меня светят реально в 1-2 метрах от передва авто! и слабо рассеянный свет чуть дальше идёт...
Просто на М2 противотуманки отлично светили метров на 10-15, особенно обочину хорошо подсвечивали... а на Флюенсе я как-то не понял, в чём фишка... Может, их надо регулировать как-то? Получается, с завода неотрегулированными идут?
Если надо регулировать, то как-то можно это самому сделать или лучше к ОД ехать?
Или же так и должны они светить?
play, Да вроде так и светят как-раз перед бампером,да и не очень плохо(если чистые)
play, Да вроде так и светят как-раз перед бампером,да и не очень плохо(если чистые)
хм... а смысл светить прямо перед бампером? это поможет при тумане, если ехать 5 км/ч... А если хотя бы 60 км/ч - уже толку никакого....
play, притивотомунки вообщето вроде как больше для встречных - обозначают авто в тумане + дополняют основной свет, светя под туман...
ну можно линзы дальнобойные впилить... както обсуждали на форуме
автолюбитель
09.01.2012, 19:40
play,
А у нас противотуманки стоят,или огни дневного хода? Если дневного хода,то им не нужно ничего освещать,я думаю. Просто обозначать машину.
На противотуманках ведь кажется рассеиватель должен стоять,а тут просто стекла. Мое мнение.
автолюбитель
09.01.2012, 19:41
светя под туман...
Да. Такой вариант я тоже слышал. Противотуманки должны стоять низко,чтоб свет не застревал в тумане.
точно и желательно желтым светом.... так лучше в туман видно
play, притивотомунки вообщето вроде как больше для встречных - обозначают авто в тумане + дополняют основной свет, светя под туман...
ну можно линзы дальнобойные впилить... както обсуждали на форуме
ну для встречных они ВРЯД ЛИ, потому что в тумане ВСТРЕЧНОЕ авто видно с гораздо более далёкого расстояния, чем в нормальных условиях... а вот то, что дополняют основной свет - это да. думаю, это их ГЛАВНОЕ предназначение, так как светят они ПОД туманом... Но не на 2 же метра!!! Хотя бы как в Мегане 2, метров на 15-20! Просто буквально на днях ехал ночью в приличном тумане почти 200 км и добрым словом вспоминал Мегановские противотуманки... Они-то реально освещали дорогу и обочину... А тут....(( Вот я и подумал, может, их как-то регулировать надо? Может, просто с завода не отрегулировали? Потому что, помнится, на ВАЗ2112 у меня ПТФ-ки с завода светили в небо))))) Пришлось регулировать их, чтобы встречные перестали моргать дальним и чтобы лично для меня от них был толк в туман)))
play, может поменять лампы на +50 ?
play,
А у нас противотуманки стоят,или огни дневного хода? Если дневного хода,то им не нужно ничего освещать,я думаю. Просто обозначать машину.
На противотуманках ведь кажется рассеиватель должен стоять,а тут просто стекла. Мое мнение.
вообще судя по месторасположению, форме, принципу работы и описанию в мануале у нас стоят именно противотуманки)))) но толку от них в тумане - реально как от дневных ходовых огней))))
play, может поменять лампы на +50 ?
в противотуманках? думаю, это будет чревато растрескиванием стекла... потому что +50 будут греть стекло - дай Бог! и каждая капелька холодной воды будет смертальна для стёкол противотуманок...
В общем, если у кого есть возможность, просто сравните, как светят противотуманки на М2 и на Флю...
автолюбитель
09.01.2012, 20:22
play,
У меня на Логане птф родные на 15 метров не светили конечно,но с ними и с ближним светом очень комфортно было.:acute:
автолюбитель
09.01.2012, 20:25
Скажу вам по секрету. У меня щас нет ПТФ. :blush: Я поставлю банальные плоские диодные ПТФ,чтоб просто было по правилам. Будут просто с габаритами зажигаться.
автолюбитель
09.01.2012, 20:27
И вот еще. Родной ближний перегорел уже через пол года. Щас уже 2 лампы в левой и 3 в правой поменял.
Denverus
09.01.2012, 20:33
появилась серьезная необходимость опустошить бачок омывателя. Есть какие то способы кроме как привязать шнурком в чистом поле подрулевой штырь к рулю и отойти километра на полтора? и выдержит ли движок на насосе?
Denverus, капельница и шприц - откачивай если время есть :)
Denverus
09.01.2012, 20:50
Denverus, капельница и шприц - откачивай если время есть :)
Я долго не простою рядом с открытым бачком.
Но есть плюсы. перед тем как я прыскаю на стекло почти на уровне рефлексов жму на рециркуляцию )))
автолюбитель
09.01.2012, 21:06
жму на рециркуляцию )))
Ааа,тоже отрава попалась?:D
автолюбитель
09.01.2012, 21:08
У меня пахло как будто бомжи неделю в машине пили самогон,пердели,курили беломор. Короче утром когда садился,воняло именно так. Думал ДПС остановит и экспертиза мне обеспечена.:D
привязать шнурком в чистом поле подрулевой штырь к рулю и отойти километра на полтора
Я на счёт слива жижи из бочка омывателя спрашивал у ОД. Мне сказади, что никак. Посоветовали нечто в духе Вашего способа.
Denverus
09.01.2012, 21:14
Ааа,тоже отрава попалась?:D
лютый запах сивухи. Ассоциации с перегаром на утро после паршивого самогона. Не режет, но приятного крайне мало
автолюбитель
09.01.2012, 21:15
А может на яме изловчиться,руку сломать в 3х местах и вынуть моторчик из бачка?:dirol:
motor-serg
10.01.2012, 11:09
народ, с утра расстроился приехал на работу-подошел к багажнику, а там крышка багажника над бампером поцарапана. Бампер вроде живой. Подозрения ,что какой-нибудь кроссовер притер во дворе
Вот сижу репу чешу-какой теперя порядок действий, так как КАСКО впервые есть. Страховая Ренесанс
motor-serg, дпс вызывай и оформляй дтп
motor-serg
10.01.2012, 11:11
Victor, так с места получается я уехал :mega_shok:
motor-serg, верни на место и вызывай
Denverus
10.01.2012, 11:14
Victor, так с места получается я уехал :mega_shok:
Ну придумай другое место ) Например стоянка максидома подальше от входа (вдруг в поле действия камер окажешься). Главное не дожидаться пока царапина перестанет быть похожей на свежую.
Кстати в договоре стоит почитать, вдлруг там есть один элемент без документов.
motor-serg
10.01.2012, 11:18
Denverus, то есть по времени можно чутка оттянуть до выходных,как понимаю искать и разбираться господа полицейские не будут?
motor-serg, не тяни - менты не дураки - сразу определят новая царапина или старая... т.е. разводишь ты их или нет, делов то дождаться их и оформить
Denverus
10.01.2012, 11:20
,как понимаю искать и разбираться господа полицейские не будут?
а как? на таких парковках сотни машин в день. господа полицейские в курсе зачем их туда вызывают.
Главное с камерами не лопухнуться.
автолюбитель
10.01.2012, 11:27
motor-serg,
Народ вы че? Не надо ни какого ГАИ!!! У него ведь КАСКО!!! Идешь в страховую просто и все сделают. ;)
автолюбитель
10.01.2012, 11:28
Ты можешь кинуть сам кирпич в окно и тебе тоже сделают безо всякого ГАИ. Серьезно. На то оно и КАСКО!:ok:
Denverus
10.01.2012, 11:30
Ты можешь кинуть сам кирпич в окно и тебе тоже сделают безо всякого ГАИ. Серьезно. На то оно и КАСКО!:ok:
хорошее у вас КАСКО. хотя сам себе кирпич я тоже могу. у меня один стеклянный элемент без справок, а вот бампер без ДТП простите... а факт совершения ДТП должен быть задукоментирован.
А то иначе будет как у Ильфа "и ночью город запылал подожженный с 4х сторон" За дословность не отвечаю )
у меня похожая ситуация была на Мегане ещё... После очередного ТО, когда мастер выгонял мой авто на улицу, я заметил какой-то непромытый участок на стыке заднего бампера и правого крыла... На улице потёр пальцем - и вижу, что там замято немного крыло + поцарапаны бампер и крыло, при чём остались следы красной краски... КАСКО была, поэтому неделю думал, как и что делать с ментами... Вообще очень стрёмно было! Потому как если чуть что не так - меня же и накажут по полной!!! А потом как-то приехал к родителям в гости вечером, помыл авто и поставил перед домом на заледенелую парковку. А по утру снежок небольшой пошёл...
Когда, проснувшись, увидел эту ситуацию, сразу созрел коварный план)))) Пошли мы с женой типа в магазин, а когда возвращались назад, я подошёл к машине, посидел вокруг неё, потёр место царапины, а потом поднялся домой и вызвал ДПС)) Они приехали, всё зарисовала, показания сняли и т.п... Спрашивали всё вплоть до "как авто снялось с сигнализации - нормально или был зафиксирован датчик удара" и т.п.! Начали искать следы от другого авто на земле, но ничего не нашли)) Потому что стоянка, как я уже сказал, была льдом покрыта, мой авто стоял на самом выезде, так что справа от меня никто припарковаться не смог бы, а вот снующие туда-сюда машины легко могли бы царапнуть... Плюс сыпавший снег до конца скрывал все оставшиеся следы...
В общем, мне очень повезло!
Потом ещё несколько раз ездил к следователю, который снимал с меня показания и тип искал второго участника ДТП... Раз у меня есть КАСКО, сам предлагал мне, чтобы я свои первоначальные показания забрал, а мы бы сымитировали, как будто это дверью гаража мне такая царапина нанеслась... Но у меня и двери гаража серые, а не красные, и показания свои менять мне как-то не хотелось... А то мало ли что, меня же потом и обвинят в мошенничестве.... В общем, через 2 месяца дело закрыли а мне дали справку для страховой....
автолюбитель
10.01.2012, 11:43
Да ниче не надо документировать,блин!
Проверено 6 раз! 1: зеркало на парковке сбили. 2: сосуля на багажник упала. 3: наехал на железку,она прыгнула и пробила порог. 4: колпаки с колес спи....дили - вот тут пришлось идти в милицию и для страховой вместе со следователем придумывать письмо про то как их могли снять. 5: смешной случай - директор страховой группы "УралСиб" въехал в мою дверь. И там ДПС стояли. Конечно они сами подошли и оформили. 6: не помню.
Короче все просто делается. Идете в страховую и говорите: вот,выхожу утром,а тут это,царапина какая то.
Они все пофотографируют и дадут направление в сервис. Я деньги не брал.
motor-serg
10.01.2012, 11:47
автолюбитель, а что за страховая то ,не для рекламы :) а то колпаки по каско это круть;)
автолюбитель
10.01.2012, 11:50
Деньги не брал. Брал направление в самый хороший (на мой взгляд) сервис.
Щас уже и по ОСАГО дают направление,т.е. если ДТП,то тебе не деньги дадут,а направят на ремонт,а те им потом счет выставляют.
автолюбитель, а что за страховая то ,не для рекламы :) а то колпаки по каско это круть;)
да, страховая очень интересная какая-то...
обычно со страховыми в такой дружеской манере не поговоришь... не дай Бог узнают, что дело местами тёмное! даже при наличии всех справок из ГАИ либо отказ сделают, либо затрахают.....
Кстати, не страхуйтесь в Росгосстрахе!!! http://www.asn-news.ru/rating/company/28?page=1&type=brand#all
автолюбитель
10.01.2012, 11:53
колпаки по каско это круть
А что,у тебя колпаки не попадают под КАСКО? Странно. Это же к декору относится. Как и молдинги. Ты ж не сам их поставил?
Denverus
10.01.2012, 12:00
Из страховых которые себя так ведут знаю только РЕСО, но ценник у них...... и то 2-3 раза прокатит (за период страхования) потом начнут справки просить
автолюбитель
10.01.2012, 12:01
Страховая ЦЮРИХ была. Очень дружественно настроенные были. Это когда Логан был. Щас МСК. Но щас КОСКО нет. ОСАГО,но и тут я всем доволен. Было ДТП не по моей вине. Испортили мне весь правый бок вместе с колпаками. На все ушло месяц примерно. Дали направление в сервис,который Я указал. Сказал буду делать в Рено. Там и краску подбирать не надо и люди ток с Рено работают не первый год. Всё. Сделали,я машину забрал,довольный как слон. Щас еще тыщ на 10 сделаю УТС и совсем харащё будет.:good:
автолюбитель
10.01.2012, 12:02
У меня щас скидка 20% на страховку.
Denverus
10.01.2012, 12:04
ОСАГО,но и тут я всем доволен. Было ДТП не по моей вине. Испортили мне весь правый бок вместе с колпаками. На все ушло месяц примерно. Дали направление в сервис,который Я указал
ну Ваше ОСАГО в этом ен участвовало. это ОСАГО виновника (и скорее всего там и дСАГО или как оно там участвовало). Ваше ОСАГО это ваша ответственность перед другими лицами в случае аварии где Вы виноваты
автолюбитель
10.01.2012, 12:08
Denverus,
Да. Я знаю. Я просто к тому,что раньше по ОСАГО направление на ремонт не давали. Это ток по КАСКО делали.
автолюбитель
10.01.2012, 12:41
А мне деньги и не надо. Я им сказал: машину мне исправьте и я буду доволен. И оценили все правильно,а то я слышал бывает сильно занижают стоимость. У меня кстати я считаю дешево получилось. 38 тыщ. Туда вошла: 2 колпака (новые дали), ремонт переднего крыла,сложный ремонт пер.двери,замена 2х молдингов,заднее крыло, угол зад.бампера.
http://autorambler.ru/journal/news/10.01.2012/560972580/
Рестайлинг Мегана!!!!!!
Denverus
10.01.2012, 14:09
Возвращаясь к вонючке. кто нибудь знает? выдержит движок насоса омывайки полный бак? Хочу на пустырь загнать, закрепить рычаг и отойти
Покрепче закрепляй и уходи, как можно дальше и надолго И у тебя всё получиться, а насосик, он не дорогой, зато новый будет.
Denverus, если и сгорит, то дилеру не говорить о жестком режиме использования. Сломалося, пачиму ни знаю... Эксплуатировал в обычном режиме. Просто перестало работать.
подскажите, как у кого противотуманки светят?
у меня светят реально в 1-2 метрах от передва авто! и слабо рассеянный свет чуть дальше идёт...
Просто на М2 противотуманки отлично светили метров на 10-15, особенно обочину хорошо подсвечивали... а на Флюенсе я как-то не понял, в чём фишка... Может, их надо регулировать как-то? Получается, с завода неотрегулированными идут?
Если надо регулировать, то как-то можно это самому сделать или лучше к ОД ехать?
Или же так и должны они светить?
Сегодня на 3м этаже темного гаража (т. е. ровное место) посмотрел, как у меня горят туманки: начинают освещать противоположную стену ровно на пятнадцати метрах. Так было с завода, сам ничего не настраивал...
Denverus
10.01.2012, 15:07
Denverus, если и сгорит, то дилеру не говорить
А пока с бутылочкой с дырочками покататься и на светофорах брызгать? ))) Верю что поменяю без гарантии, но как без него то эксплуатировать транспортное средство? )))
Denverus, отсоедини шланг, который к форсунке идет и включи брызкалку - должно быстрее слится
Denverus
10.01.2012, 15:39
Denverus, отсоедини шланг, который к форсунке идет и включи брызкалку - должно быстрее слится
Кудато под капот польется? картинка есть какаянить что выдергивать?
Капот, попроси кого нибудь открыть, увидишь шлаг, который подходит к форсункам. Отсоединяй и усё.
Denverus, шланг который в тройник (разветвитель к форсункам) вставляется просто вынуть
http://s014.radikal.ru/i329/1102/26/5a17db08239c.jpg
Капот, попроси кого нибудь открыть
:lol:
А картинка в гараже на первой страничке. Виктор уже и капот открыл.
блин ... приколисты :lol:
Кудато под капот польется? картинка есть какаянить что выдергивать?
Выдерните шланг который идёт от бачка к тройнику омывателей, выведите его из под капота в сторону правого переднего колеса (я ещё надставлял кембриком, чтобы на крыло не лило), потом под капот в месте выхода этого шланга положил собранную в комок тряпку (чтобы не пережало при прикрытии капота) и прикрыл капот. Сел в салон и начал сливать жидкость потянув за рычаг включения дворников (включал прибл на 15-20 с, потом столько же давал моторчику отдохнуть) слил весь бачок минут за 5-7 действуя как описал выше.
elec10 , слишком много действий, картинки есть? Выкладывай!
elec10 , слишком много действий, картинки есть? Выкладывай!
Вот картинок нет.:pardon: Так вроде постарался поподробнее расписать как смог.
Denverus
10.01.2012, 17:07
Вот картинок нет.:pardon: Так вроде постарался поподробнее расписать как смог.
Они шутить изволят ))
Спасиб вроде все понятно. главное пережить 7 минут этого кошмара. на будущее хороший урок не заливать сразу полный бачок )
Сегодня на 3м этаже темного гаража (т. е. ровное место) посмотрел, как у меня горят туманки: начинают освещать противоположную стену ровно на пятнадцати метрах. Так было с завода, сам ничего не настраивал...
и что, прямо ОТЧЁТЛИВО освещают? или просто свет НЕМНОГО падает?
Выдерните шланг который идёт от бачка к тройнику омывателей, выведите его из под капота в сторону правого переднего колеса (я ещё надставлял кембриком, чтобы на крыло не лило), потом под капот в месте выхода этого шланга положил собранную в комок тряпку (чтобы не пережало при прикрытии капота) и прикрыл капот. Сел в салон и начал сливать жидкость потянув за рычаг включения дворников (включал прибл на 15-20 с, потом столько же давал моторчику отдохнуть) слил весь бачок минут за 5-7 действуя как описал выше.
а дворники в это время в воздухе машут? )))
Denverus, мне кажется, ты драматизируешь))
и что, прямо ОТЧЁТЛИВО освещают? или просто свет НЕМНОГО падает?
Отчетливо освещают, особенно ямки во дворах.
Denverus
10.01.2012, 22:05
мне кажется, ты драматизируешь))
Запах реально мерзотный. если буду брызгать как прошлой, то каждые 5-10км буду выходить из машины облегчить желудок. Суровейший запах сивухи. не дай бог никому. Есть подозрение тчо активно побрызгав я фиг пройду гаишный тест на алкоголь
автолюбитель
10.01.2012, 22:21
Так. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.
Я писал в "кузов и салон",но туда кажется давно ни кто не заходил.
Denverus, По вопросу слива омывайки.Я брал резиновую трубку 10мм.длинной около 1м,один конец до дна в бачок а со второго как бензин из бака,можно ртом,а можно и клизмой,как удобно.Только конец,откуда сливаещь,пониже к земле.Вытечет практически всё.
автолюбитель
10.01.2012, 23:15
СТАЙЕР,
Ага. Если он ротом соснет,из него весь ужин,обед и завтрак за неделю выйдет :lol:
точно.... потеряем бойца.... нас гетеро и так мало осталось :lol: , одна голубятня кругом :sarcastic_hand:
автолюбитель, Так сосать или нет каждый выбирает сам.Я написал можно ещё клизмой.
автолюбитель
10.01.2012, 23:20
Denverus,
А я хочу предложить хороший способ на мой взгляд. Берешь трубку чтоб до дна бачка достала. Сверху вставляешь воронку и льешь тепленькую воду. Она со дна будет через горлышко выталкивать твою вонючку. Так делают,когда в бачке замерзает вода. Единственный минус в твоем случае,ты польешь вонью детали вокруг бачка. ;)
Denverus
10.01.2012, 23:21
ужин,обед и завтрак за неделю выйдет
да лучше с меня чем ребенок от этого окосеет. Принимаю огонь на себя ) Минуты три поскачивал впервые за 3 с лифигом года пожалел что бросил курить... помоему помогло бы.
Не помню как ЭТО называлось но стоило в максидоме рублей 150 в очень мягкой пластиковой канистре. зеленого цвета.
На составе была "отдушка". Ну никто ж не говорил что она должна быть вкуснопахнущая ))) просто отдушка )
автолюбитель
10.01.2012, 23:28
Так. Попробую еще раз спросить. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.
Я писал в "кузов и салон",но там не знают. Советуют не то.
Denverus
10.01.2012, 23:32
Так. Попробую еще раз спросить. Как снять с боковин седений пластмаски,из которых торчит рычаг люфта и в ней же кнопка обогрева сидения????? Я из-за нее не могу чехол по человечески прикрепить.
Я писал в "кузов и салон",но там не знают. Советуют не то.
основная масса читает почти все. Найдется рано или поздно тот кто знает. это не недостаток внимательности, просто пока не попались те кто разбирал
автолюбитель
10.01.2012, 23:44
Как можно прикрепить к капоту изнутри теплоизоляционный материал? В моем случае мне друг дал рулон огнезащиты. Это такоя плотная фольга с огнеупорной ватой. Все вместе промерно 2.5см.
Как можно прикрепить к капоту изнутри теплоизоляционный материал? В моем случае мне друг дал рулон огнезащиты. Это такоя плотная фольга с огнеупорной ватой. Все вместе промерно 2.5см.
звоздями)))
а зачем вам вообще огнезащита капота? он вроде железный, не горит...
автолюбитель
11.01.2012, 00:10
звоздями)))
:lol: Молодец. Подколол. Я ее хочу как хороший теплоизоляционный материал использовать. Тот кто дал,поставил на свой Спортэйдж. Говорит отлично в мороз тепло держит и тише работоет. вот хочу тоже.
Папауваси
14.01.2012, 16:45
Тот кто дал,поставил на свой Спортэйдж. Говорит отлично в мороз тепло держит и тише работоет. вот хочу тоже. а друг на Спортэйдж чем крепил? может у него и спросить?
Есть очень хороший способ опустошить бачек омывателя полностью :)
Снимаем правое переднее колесо, откручиваем два болта torx, снимаем клипсы (штук 5-6) и вот подкрылок у нас в руках :) Видим бачек и собственно сам насос. Тянем насос на себя - он легко вынимается, и вся жидкость за 10 секунд сливается :) Если домкрат подкатной и есть съемник для клипс то все выйдет весьма быстро :lol:
Denverus
14.01.2012, 19:47
Слил по методу elec10. Еще раз громадное спасибо. Времени заняло не много, вонь вокруг стояла знатная. Капот закрывать не стал просто свесил шланг и довольно шустро вылил. Купил на заправке BP их фирменную незамерзайку (ценник отмороженый, но рисковать больше нет желания). Запах просто мур мур мур. В салоне пахнет дынькой после брызгания. Как кир поедет в финку закажу концентрат. Эксперементы над собой и семьей больше ставить не буду.
добрый вечер! подскажите пожайлуста,сегодня из переднего салонного фонаря побежал ручей воды,когда его снял оказалось бежит при торможении сзадней части обшивки потолка,разъём проводки покрылся ржавчиной похоже давно в воде.
vovan 1, есть где то на форуме обсуждение твоей проблемы .... поищи поиском... решения не нашли, но вроде как шумить крышу надо
вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1004&highlight=%E2%EE%E4%E0+%EF%EE%F2%EE%EB%EA%E0
Denverus, Блин,меня тоже угораздило понюхать"счастья"-ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...Лил я эту жижу на все стёкла и фары безбожно,мечтая о скорейшем её завершении,ибо в салоне,в буквальном смысле,дышать было нечем...
Slava , это не горилка з перцем была, всю дорогу кайф ловил.
Denverus
14.01.2012, 23:15
Denverus, Блин,меня тоже угораздило понюхать"счастья"-ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...Лил я эту жижу на все стёкла и фары безбожно,мечтая о скорейшем её завершении,ибо в салоне,в буквальном смысле,дышать было нечем...
я тут кстати был немного удивлен узнав что те самые "правильные" концентраты что автолюбители питера тянут с Финки на основе метанола.... Реально ен мерзнут, реально не пахнут ))))) Так что наверное основа не особо важна, вопрос сколько сотен процентов прибыли хочет получить производитель )
В незнакомых местах если кому попадется заправка BP можно смело брать их фирменную жижу (в плане запаха) в плане температуры (на банке -25 написано) думаю тоже не подведут.
А так конечно надо искать бюджетное решение с постоянными поставками. иначе "цэ пэпеце какой то".
Denverus, у нас на обочине вдоль дорог по 100 рублей продают. Лью много, запаха не чувствую.
Slava , это не горилка з перцем была, всю дорогу кайф ловил.
Да нет,очень вряд-ли.Sancho подогнал мне в дорогу пару флаконов сией знаменитой жижи,спору нет-она не мёрзнет,но амбрэ от неё никуя не выносимое...
Denverus
14.01.2012, 23:47
Denverus, у нас на обочине вдоль дорог по 100 рублей продают. Лью много, запаха не чувствую.
поеду к Вам на обочину ))) У нас у кого не спрошу либо за дорого с несте либо задешево с финки.... Все остальные по принципу "как повезет".....
Ну век живи век учись, теперь я понимаю о чем идет речь когда говорят "сильно не повезло с омывайкой" а то грешным делом читая иногда проскакивала мыслишка "привередливые какие" )
ездил на недельку в Украину,а там,по старинке,большинство омывающей жидкости,делается на основе метилового спирта+всяческие(никуя не эффективные) оттдушки...
Спецом смотрел в украинской торговле незамерзайки - на всех было написано "изопропанол". Пару раз попались концентраты с непонятным составом до - 60. Вонючие - слов нет...
Nemo, Большинство из нас,по старинке,очень хорошо помнят тот самый запах.Так вот,я как в недалёком прошлом побывал-нюх не обманишь.
тот самый запах
Тот самый запах - это ненавязчивый запах этилового спирта. И который существенно отличичается от запаха плоховатого изопропанола вкупе со скверными отдушками. Которыми, собственно, и пованивали (если не сказать воняли) незамерзайки, которые попадались в Украине.
автолюбитель
15.01.2012, 03:06
Лью много, запаха не чувствую.
Вот это самая что ни на есть ядовитая хрень,когда запаха не чувствуешь. Недавно ток передачу смотрел,про омывайки без запаха.
Вот это самая что ни на есть ядовитая хрень,когда запаха не чувствуешь. Недавно ток передачу смотрел,про омывайки без запаха.
У нас и вина грузинские "плохие". Онищенко работает. Уже писали про омывайку из Европы. Но каждый сам для себя выбирает. А не покупаю на заправках не из-за цены, хотя она очень уж кусается. Просто эти все отдушки для меня страшнее, чем незамерзайка на метаноле.
самая вонючая незамерзайка оказалась на бипи, а в метро отличная
метанол все же яд
п.с. а вина грузии действительно ужасные, выбирайте шабли, или долину роны
метанол все же яд
И изопропанол - яд!
Но вы же, надеюсь, незамерзайки не пьете?
а у меня омывашка пахнет дынькой))))
автолюбитель
16.01.2012, 01:41
Просто эти все отдушки для меня страшнее, чем незамерзайка на метаноле.
Да. Я тоже не выношу запах отдушек. Сперва выключаю обдув,потом брызгаю минимально,потом еду еще мину 5,или пока стекла чуть запотевать не начнут. Тогда включаю обдув. Уже не пахнет. Самое интересное,что "водичка" и за 400 рублей может отвратно пахнуть.
Действительно носы у всех разные. Вез женщину. Она как села,так чуть в окно не вылезла. "Откройте говорит окна,у вас воняет в машине!!!" Вчера села одна пара: "Мммм,как у вас приятно пахнет в машине!!"
Еще есть такой вещь. Когда у человека плохо работает печень,или плохо справляется (с похмелья,жирная еда,любой вид отравления),то в эти моменты будут очень неприятны резкие запахи.
Denverus
16.01.2012, 02:05
а у меня омывашка пахнет дынькой))))
и у меня. после прошлой просто услада носовых рецепторов )
Медведь косолапый
16.01.2012, 13:23
В СПб сейчас в Ленте продаётся концентрат - флакон белого цвета, 1л из Финляндии. Около 100 руб. Никто не пробовал?
автолюбитель
16.01.2012, 16:18
Ну вооот. Отдал свою ласточку на ночь в сервис по гарантии. Надеюсь сделают все по правилам,по-человечески и не будут фелонить.
сейчас в Ленте продаётся концентрат - флакон белого цвета
Что-то типа Фин-Тип? Вонючка.
Denverus
16.01.2012, 17:53
последний оплот невонючести сдался. Водила шефа купил себе в машину концентрат на несте. в общем выкинул )) Стаж у него большой нюхал говорит многое это не вершина вонючести, но хорошего мало.....
Hi-Gear (пр-во Москва), вполне приятный запах. До этого в Ленте брал Strike (или как-то так) тож неплохо!
автолюбитель
17.01.2012, 19:12
Тааак!!! Забрал сегодня машину. Из перечисленных мною им проблем сделали ток гарантийную замену стойки стабилизатора. Почему спрашивается??? :aggressive::aggressive::aggressive::diablo::diabl o::diablo: Я очень не доволен проделанной ими работой. Завтра напишу претензию.
автолюбитель
17.01.2012, 19:27
У меня была гарантийная замена стойки стабилизатора. Дополнительно я просил смазать привод щеток,заклеить нить обогрева зад.стекла,прикрутить правый брызговик и проверить на счет троения зажигания. Ничего из этого сделано не было.
Потом я попросил дать мне снятую стойку. Они сказали,что ее в Москву отправили. Дома смотрю свой заказ-наряд. Там написано,что снятые поврежденные детали возвращаются хозяину. Гдээээ???? И главное я подписал сей документ!
Также сообщили,что стекло заднее надо менять. Типа заклеить низя (там 3 мм дырдочка всего). На счет скрипа щеток написали,цитирую:скрип штыря стеклоочистителя не выявлен,скрип вызван щетками стеклоомывателя... .:aggressive::diablo::diablo::diablo::mda::mda:
Интересно то,что машину я им оставил на ночь. В 17 часов машину им оставил. Сказали замена стойки часа на 2. Потом стекло посмотрим и остальное. Когда машину забирал сегодня в 11 утра,она вся была в замерзших каплях,блин!! Странно,если по их словам она должна была часа 3 находиться в теплом боксе!
Короче мне всё не нравится и я так не оставлю.
автолюбитель, гарантийные детали не возвращаются
если бы платил свои деньги, то замененные детали вернули бы
криминала нет - чё истерить на пустом месте?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot