PDA

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26

MeanTraitor
26.11.2014, 19:40
И не надо говорить типа такого: а почему ты здесь работаешь,или - не нравится увольняйся.

И почему не надо так говорить?

mikem65
26.11.2014, 19:42
И почему не надо так говорить?
Потому-что начальство ,не даст уволиться быдлу :lol:

Викtор
26.11.2014, 19:43
А кого я судил?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Всё сказанное правильно, но это не отменяет существования такого факта, как русское "ба раз...ись оно конем!"

так а про работу то как?

MeanTraitor
26.11.2014, 19:46
так а про работу то как?

А можно повторить вопрос так, чтобы я имел шанс понять в чем он заключается?

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Что ж вы так. Давайте выслушаем разумную аргументацию товарища. Она же у него есть? Или вы придерживаетесь версии, что он сказал "не надо" потому что ответа нет? :) :) :)

Викtор
26.11.2014, 19:47
Цитата:
Сообщение от Minotawr Посмотреть сообщение
А ты сам, то свою работу делаешь на совесть?
Не суди и судим не будешь!
А кого я судил?

mikem65
26.11.2014, 19:49
MeanTraitor,Именно так, можно на ты. Просто есть категория людей, которая ищет виноватых , повод, хотя бы жена не .ала

второй
26.11.2014, 19:53
Потому что везде,где у начальства ума сказать что умного не хватает,так говорят.Когда нечего сказать,так они и отвечают.
Возьмём к примеру наше начальство.Наш директор производства прямо говорит: если бы вы были умные,сидели бы в моём кресле.А раз нет- и дальше по тексту.Хотя сам внятно ничего донести не может,чего ему хочется.И постоянно скажет одно,потом "переобувается" типа я так не говорил.
Когда у него кончаются слова,начинает заикаться,материться и обзываться в прямом смысле.Тупые,дебилы,это ещё детские слова.Которые от него слышно.
Хотя вот одна цитата,дословно: чО вы хОчите?
И это от человека,считающего себя очень умным.
Другая фраза: всё,разговор окончен,даже говорить с вами не буду.
про увольняйся,даже речи не веду.
Когда он начал нам тыкать зарплатой,со словами : у вас суперзарплата...
ему задали вопрос про его зарплату(кто чего зарабатывает и почему столько) получили гениальный ответ: а вы МОЮ зарплату не трожьте,не ваше дело.
Ну и в таком духе всё остальное.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Уволят,даже если невиновен,просто начальник так захочет.По крайней мере,штраф выпишут,так же,если не твоя вина.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

MeanTraitor,Именно так, можно на ты. Просто есть категория людей, которая ищет виноватых , повод, хотя бы жена не .ала
Точно.Точно про нашего директора.Неважно что и как ,лишь бы повесить вину на кого-то.Чаще не на того,кого надо.

MeanTraitor
26.11.2014, 20:00
Цитата:
Сообщение от Minotawr Посмотреть сообщение
А ты сам, то свою работу делаешь на совесть?
Не суди и судим не будешь!
А кого я судил?

Интересует ответ на вопрос на совесть ли я делаю свою работу?

второй
26.11.2014, 20:02
Хе,вспомнил.Не так давно я поговорил с директором.
Аж затрясся,зазаикался,бедный.Начал орать : - почему ты со мной так разговариваешь,увольняйся.
Думает,ему слово поперёк никто сказать не может.Нашёлся сверхчеловек.

MeanTraitor
26.11.2014, 20:05
второй,
Ну так я не увидел ответа на вопрос, я то почему не могу использовать этот аргумент?

mikem65
26.11.2014, 20:18
Нашел интересное объяснение о привелегиях.
Один учитель захотел рассказать своим студентам о том, что такое привилегия и изменение социального статуса. Для этого он раздал им листы бумаги и попросил скомкать их.
После этого он поставил перед учениками мусорную корзину.
Он объяснил: “Правила очень просты. Представьте, что вы — это население страны. И у каждого из вас есть шанс стать богаче и выйти на новый социальный уровень.”
“Все, что для этого нужно — забросить в мусорную корзину скомканный лист бумаги, не вставая со своего места.”
С задних парт начали раздаваться возмущенные возгласы: “Это нечестно!” Ученики понимали, что у впереди сидящих учеников намного больше шансов попасть в цель.
Ребята начали бросать бумагу и, как и предполагалось, большинство (но не все) из сидящих на первых рядах попали в корзину. И лишь несколько из тех, кто сидел на задних партах, справились с задачей.
Учитель подвел итог: “Чем ближе вы были к корзине, тем больше шансов у вас было попасть. Вот что означает иметь привилегию. Но заметили ли вы, что о несправедливости говорили только те, кто сидел на задних партах?” С другой стороны, ученики, которые сидели впереди, даже не осознавали, что имеют привилегию. Все, что они видели — это несколько метров, которые отделяли их от цели”.
“Ваша задача, как студентов, которые получают образование — осознавать, что вы имеете привилегию в виде “образования” и использовать ее для достижения своих целей, но в то же время не забывать о тех, кто позади вас.”

второй
26.11.2014, 21:02
второй,
Ну так я не увидел ответа на вопрос, я то почему не могу использовать этот аргумент?
Прежде чем так сказать,начни с себя.Тебе не нравится-ты и увольняйся.Не так?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.11.2014 в 23:58 ----------

Нашел интересное объяснение о привилегиях.
Хм,образование во многом сейчас роль играет лишь при поступлении на работу.Нужны "корочки".А есть мозг,нет мозга,дело десятое.
Не раз слышал от преподавателей про своих бывших учеников такое: -кто учился хорошо,сейчас плохо живёт,кто был двоечником,те живут хорошо,на иномарках ездят,квартиры имеют и так далее.
В гораздо большей мере сейчас имеет значение то,какие связи и кто твои родители.
Был ученик из самых отсталых,а сейчас ездит на 3-х(по крайней мере я часто вижу его) машинах.Спортиж оранжевый,Тойота Тундра,Мерседес какой-то здоровенный приплюснутый седан.Сам какой-то босс.А лет ему меньше 30.
Потому что - папенька есть.И таких знакомых-туча.
Во многом зависит от того,может ли человек "крутиться".
Другой знакомый.Старше меня,ему к полтиннику уже.Никогда в жизни не работал.Держал торговые точки небольшие.Кризис грянул,коллеги поразорялись,а он-нет.Прокрутился.Вызвал родителей жены к себе,их квартиру в Магнитогорске продал,деньги провернул,открыл новое дело.Через некоторое время им в Челябинске квартиру купил.
Образование у него высшее.А толку от образования.Сам на себя работает.
Кому то образование и требуется по работе.Брат у меня инженер программист.С его образованием на работу принимали во все кризисы на любую работу.На ГРЦ было сокращение,а его в это время на работу взяли.
На уралазе сокращение,опять на работу взяли.
В Боинге поработал,хозяева жадные.Уволился в Эйрбас ушёл.Перспектив нет в развитии,в другую контору ушёл.

Drtm
26.11.2014, 21:10

---------- Сообщение добавлено 27.11.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.11.2014 в 23:58 ----------

Хм,образование во многом сейчас роль играет лишь при поступлении на работу.Нужны "корочки".А есть мозг,нет мозга,дело десятое.
Не раз слышал от преподавателей про своих бывших учеников такое: -кто учился хорошо,сейчас плохо живёт,кто был двоечником,те живут хорошо,на иномарках ездят,квартиры имеют и так далее.
1. нравица не нраица тебе моя красавица - есть Закон и все трудовые отношения происходят согласно его Букве - базары в сторону.
2. какие плохие учителя Вас учили - может все дело в этом?)

mikem65
26.11.2014, 21:18

Вот и пришли, отчего ушли.
Добьёмся мы освобожденья. ... До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем — тот станет всем!

второй
26.11.2014, 21:28
1. нравица не нраица тебе моя красавица - есть Закон и все трудовые отношения происходят согласно его Букве - базары в сторону.

Ха-ха-ха:lol:насмешил.Какие такие трудовые отношения?Какой закон?!!
Приведу один только пример : -видели берёзы за забором?-вот идите и им жалуйтесь,с ними можете профсоюзы создавать.
Вопрос об оплате больничных - ответ : будешь болеть - уволю.
Субботы и воскресенья рабочие у нас по желанию.Не хочешь работать в выходные - за забор.
Помню,работали года 2-3 в таком режиме:
пн-пт с 8 до 23.40
сб с 8 до 16
Ночью доставка служебным транспортом до предзаводской площади.Дальше-как хочешь.
Речи об оплате сверхурочных и выходных даже не идёт
Или другой пример.У коллеги жена и отец работают на уралазе.
В праздничные и выходные дни им начальство приносит бумагу и заставляет ставить подпись,что они просят сами разрешить им выйти на работу.Фактически получается,что работники просто умоляют руководство разрешить им работать в выходные дни.
Продавцы в магазинах.Обязаны выполнить план по продажам.Неважно,есть покупатели,нет их.План не выполнил-- часть зарплаты.Украли посетители что- платят продавцы.Разбил,сломал клиент что в магазине,взыскивается с продавца.
Не продал отдельный продавец товар в течение какого-то срока,ему этот товар отдают вместо зарплаты.
А тут какие громкие слова!Закон какой-то,права.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Вот и пришли, отчего ушли.
Вот,в девяностых это и произошло.Кто сейчас страной правит,хозяева жизни.В советские времена люди создавали,строили.А сейчас собственники всего этого появились.

MeanTraitor
26.11.2014, 21:39

Ну я так и делаю.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Нормальный Закон. Трудовой кодекс Российской Федерации.
Я работал в крупном холдинге и владелец холдинга (точнее крупнейшего пакета акций) наивно полагал, что это ЕГО фирма и пробовал приказывать мне делать что-то. Остальные сотрудники подчинялись его приказам, ибо он в холдинге занимал должность руководителя Управляющей компании. А я его посылал, потому что его просьбы не входили в мои обязанности. И никто меня не уволил. 5 лет проработал, уволился сам. Как себя поставишь! Хочешь, чтобы об тебя ноги вытирали - рассказывай сказки про отсутствие закона. Зарплата была белая на сто процентов и хотел бы я посмотреть, как мне не дают больничный отгулять. Был случай на больничном полтора месяца провел. Это всё разговоры в пользу бедных.

Drtm
26.11.2014, 22:12
Приведу один только пример : -видели берёзы за забором?-вот идите и им жалуйтесь,с ними можете профсоюзы создавать.
Вопрос об оплате больничных - ответ : будешь болеть - уволю.
Субботы и воскресенья рабочие у нас по желанию.Не хочешь работать в выходные - за забор.
Помню,работали года 2-3 в таком режиме:
пн-пт с 8 до 23.40
сб с 8 до 16
Ночью доставка служебным транспортом до предзаводской площади.Дальше-как хочешь.
Речи об оплате сверхурочных и выходных даже не идёт
Или другой пример.У коллеги жена и отец работают на уралазе.
В праздничные и выходные дни им начальство приносит бумагу и заставляет ставить подпись,что они просят сами разрешить им выйти на работу.Фактически получается,что работники просто умоляют руководство разрешить им работать в выходные дни.
Продавцы в магазинах.Обязаны выполнить план по продажам.Неважно,есть покупатели,нет их.План не выполнил-- часть зарплаты.Украли посетители что- платят продавцы.Разбил,сломал клиент что в магазине,взыскивается с продавца.
Не продал отдельный продавец товар в течение какого-то срока,ему этот товар отдают вместо зарплаты.
А тут какие громкие слова!Закон какой-то,права..
ну я так и думал)

Vodinoy
27.11.2014, 08:56
второй, Странные вы!
Образование никогда не учило конкретной профессии, - институт и прочие учат учится, и общаться если упрощённо.
Отсюда:
Хм,образование во многом сейчас роль играет лишь при поступлении на работу
Да, просто без стандартных требованиях работодателя вас просто не пригласят на собеседование.

Никогда в жизни не работал.Держал торговые точки небольшие
Бред.... не разорится как все это труд и немалый.
В гораздо большей мере сейчас имеет значение то,какие связи и кто твои родители.
Умение само обучатся и реализовываться в новых, меняющийся условиях. А не сидеть и ждать когда свалится с неба, или власть поменяется.
.Сам на себя работает.
Молодец, а вы работаете на соседа?

второй
27.11.2014, 14:40
Я работаю на дядю.
Фирма,где я сейчас работаю,занимает третье место по России в своей сфере деятельности.Имеет много государственных наград.
Одному из хозяев фирмы несколько лет назад вручили премию за вклад в развитии области или как там была формулировка.И за предоставление рабочих мест.Как то так было озвучено.

Ну там много примеров.Это один из многих: работнику требовалась операция.Его уволили,после выздоровления приняли обратно на работу.
А,ещё: отпуск директор производства может тебе "зарубить".Одному парняге он перенёс по своему желанию.Разругались с ним.Тот ушёл на больничный.Директор его по выходу с больничного уволил.Вот и весь разговор.
Просто расторг договор в одностороннем порядке с какой-то формулировкой.всё по закону.
Напоследок: я ни в коей мере не призываю саботировать,гнать брак и воровать в отместку.Я просто констатирую факт.О том,что когда начальство гадит подчинённому,глупо ждать от последнего того,что он будет работать с полной отдачей.
Я работал некоторое время на небольшого предпринимателя.У него был магазин и торговый павильон.Был я экспедитор,товаровед,водитель,грузчик,приёмщик тары и делал всё по магазину.Ремонтировал водопровод,канализацию,чистил территорию возле точки и много ещё чего.Получал зарплату хоть и невеликую,но вовремя и в полном объёме.К тому же,он мне позволял распоряжаться Газелью после работы как хочу.Хоть калымить,хоть по своим делам ездить.Лишь бы она была всегда в рабочем состоянии.Единственное что я делал,заливал бензин за свои.Мог брать из кассы под роспись,если не было денег.В небольшом магазине были постоянные крупные недостачи.Зарплата у меня была около 1700 рублей в месяц.Последняя недостача была около 9000 в месяц.
Владельцев магазина было двое.Они недостачу раскидывали на всех,включая самих себя.Не брали денег только с меня и приёмщика бутылок.А знаете почему? Потому что мы всю работу делали добросовестно на 100% и ни грамма не украли.Даже каждую конфету,которую брали в обед,мы взвешивали на весах и оплачивали.Какое отношение было со стороны начальства к нам,точно такое же отношение и они получали от нас.

Minotawr
27.11.2014, 16:24
А кого я судил?

Всё сказанное правильно, но это не отменяет существования такого факта, как русское "ба раз...ись оно конем!"

Извини что сразу не ответил на твой пост. Ты судишь о людях, в своем посте, будто они собирают спутники и машины с помощью кувалды и по этому они падают и разбиваются и меня от этого коробит т.к. так думают большинство людей живущих в нашей стране. Когда же мы начнем уважать себя и свой труд. Я еще раз процитирую свой пост: "Вы же прекрасно знаете, что если что то случается, то виноват всегда "стрелочник ".
Конечно проще всего в падении спутника и разбитой машины проще всего обвинить простых слесарей-сборщиков, а ведь проблема всегда находится на много глубже начиная с плохой производственной дисциплины кончая нецелевыми растратами средств руководителями предприятий и корпораций." Вот чтобы этого не было надо в первую очередь наказать руководителя, а потом уже по убывающей наказывать нижестоящий персонал и к стати этот метод широко применялся при советской власти, по этому очень много обиженных из руководства на советскую власть. По этому при советах спутники не падали!

MeanTraitor
27.11.2014, 16:37
Конечно проще всего в падении спутника и разбитой машины проще всего обвинить простых слесарей-сборщиков, а ведь проблема всегда находится на много глубже начиная с плохой производственной дисциплины кончая нецелевыми растратами средств руководителями предприятий и корпораций." Вот чтобы этого не было надо в первую очередь наказать руководителя, а потом уже по убывающей наказывать нижестоящий персонал и к стати этот метод широко применялся при советской власти, по этому очень много обиженных из руководства на советскую власть. По этому при советах спутники не падали!

Так с этим я и не спорю.
Это правильно, но это НЕ ОТМЕНЯЕТ и того о чем сказал я.
У нас, пардон, и систему менять надо. Вот прямо начиная с презика пупкина... По причинам, которые вы озвучили, но рукопопы то все равно существуют безотносительно пупкина

sba
02.12.2014, 11:15
Кто там говорил про дорогое ТО? :)
http://pikabu.ru/story/stoimost_to_bentley_continental_gt_2867339

Alkab
02.12.2014, 11:48
жжжесть...и проходят же люди - и это вполне себе нормально.

Albeagator
02.12.2014, 11:55
У меня приступ...не показываете мне такова......меня бесит бесит бесит!!;)

Alkab
02.12.2014, 11:57
У меня приступ...не показываете мне такова......меня бесит бесит бесит!!;)
мой коллега сказал то же самое - т.к. это его зарплата за несколько месяцев...:dash1:

Albeagator
02.12.2014, 12:01
У меня за 8 месяцев работы.....пристрелил бы.....капиталисты проклятые...

Minotawr
02.12.2014, 17:59

Ну ты сравнил жопу с пальцем, Бентли и Рено! Они деньги по другому считают - по толщине пачки в сантиметрах! Это у меня знакомый делал ремонт у местного олигарха и как раз сынок пришел у папы денег поклянчить в кабак сходить, вот этот олигарх так и сказал своему сынисе: Ты там в столе возьми баксов не толще одного сантиметра. Прикиньте пачка баксов в сантиметр толщиной ребенку в кабаке вечерок посидеть!!!:shok:

Albeagator
02.12.2014, 18:13
Ну если в пачке 100 штук по номиналу1 $...то немного;)

sba
02.12.2014, 19:03
Они деньги по другому считают - по толщине пачки в сантиметрах!
Многие сегодняшние миллионеры как раз таки свои деньги очень хорошо считают. И вот такие вот разводы не про них. А кто сорит деньгами и считают в сантиметрах/килограммах - им эти деньги лего достались (читай - распил), так же легко и транжирят. Кто реально своим трудом заработал - совсем иначе относится к деньгам.

Minotawr
02.12.2014, 21:15
Многие сегодняшние миллионеры как раз таки свои деньги очень хорошо считают. Кто реально своим трудом заработал - совсем иначе относится к деньгам.
Вот насмешил! У нас в России нет честных миллионеров.

Фартовый
02.12.2014, 22:17
У нас в России нет честных миллионеров.
Ну... миллионеры может и есть а вот миллиардеров точно нет)))))))

Тайкус
02.12.2014, 22:49
http://sc2tv.ru/channel/kamisado

для тех кто не стал дальнобойщиков но очень хочет ) все в прямом эфире )

Адель
15.12.2014, 12:09
Купил б.у. Fluence в комплектации Techno feel. Комплектация богатая: двойной климат, кожаный руль, комбинированный салон, датчики света и дождя, кнопка старт-стоп. Удивило, что нет подогрева передних сидений. Вопрос, имеет ли эта комплектация подогрев, или прежний хозяин по какой-то причине менял кресла? ( хозяина найти не могу так,как авто куплен в салоне автомобили с пробегом)

Фартовый
15.12.2014, 12:23
Купил б.у. Fluence в комплектации Techno feel.
А разве есть такая комплектация????

Удивило, что нет подогрева передних сидений. Вопрос, имеет ли эта комплектация подогрев,
Помоему подогрев идет даже в самой минимальной комплектации, просто его засунули по уродски, сбоку сидения смотри ...

Chaika
15.12.2014, 12:26
А разве есть такая комплектация????

была.

Малдер
15.12.2014, 12:28
Ага, подогрев везде идет, тока свойлочь не везде работает:lol:

Адель
15.12.2014, 12:55
Сбоку нет, просмотрел слева от водительского и справа от пассажирского. Может, в этой комплектации где-то в другом месте?

mikem65
15.12.2014, 13:04
Адель,Залезь под сиденья и посмотри есть ли там разъем подключенный к нижней сидушке.

Адель
15.12.2014, 14:23
Есть желтый разъем, провод выходит из пола, разъем крепится к поперечной трубе и уходит, кажется к замку, куда ремень безопасности вставляется

mikem65
15.12.2014, 14:39
Адель, Если так под обеими сиденьями, значит обогрев должен быть, осталось найти кнопку. Если только под пассажирским, то это может быть сигнализатор (датчик) непристёгнутого ремня.

Адель
15.12.2014, 14:45
Что?

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Желтые разъемы под обоими сиденьями. Видимо, сигнализаторы не пристегнутых ремней безопасности

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Все облазил, кнопок не найду

mikem65
15.12.2014, 14:55
Адель,Насколько мне помнится датчик ремня есть только на пассажирском, а на водительском его нет. Поэтому и думаю, что должны быть кнопки.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

И еще вспомнил если есть подушки (шторки) в сиденьях, то это могут быть их разъемы.

Roman12310
15.12.2014, 15:08
подушки (шторки) в сиденьях
Шторки расположены не в сиденьях, а за обивкой потолка, в сиденьях боковые подушки.

Адель
15.12.2014, 15:09
Есть шторки. Обогрева нет, жалобы, значит

nikit73
15.12.2014, 15:14
Комплектация Techno feel у нас продавалась как Limited Edition. На сколько мне не изменяет память, подогрев сидений шел как опция и ставился с завода. Если он есть, то кнопка находится на пластмассовой панели сбоку от сидения (внизу) со стороны двери. Датчики ремня есть на обоих креслах.

Адель
15.12.2014, 15:28
Благодарю. Значит, нет.

mikem65
15.12.2014, 15:29
Датчики ремня есть на обоих креслах.
Может немного не так выразился, датчик наличия попы на сиденьи, если по-русски. Вот он есть только на пассажирском ;)

MeanTraitor
15.12.2014, 15:31
Купил б.у. Fluence в комплектации Techno feel. Комплектация богатая: двойной климат, кожаный руль, комбинированный салон, датчики света и дождя, кнопка старт-стоп. Удивило, что нет подогрева передних сидений. Вопрос, имеет ли эта комплектация подогрев, или прежний хозяин по какой-то причине менял кресла? ( хозяина найти не могу так,как авто куплен в салоне автомобили с пробегом)

Подогрев сидушек ставится как дешевая опция. В наличии официалы обычно держат с попогрейкой. У меня технофил с ней, но я знаю, что оно стоило тыщ 6 рублёв, или 3, точно не помню. Оно с чем-то в комплекте идет то ли с датчиками дождя света, то ли еще с какой-то бякой.

mikem65
15.12.2014, 15:35
Адель,Еще после регистрации в My renault , можно посмотреть все данные авто. Вот только не знаю на более старые авто это распостраняется. У меня по-крайней мере все пишет.

Адель
15.12.2014, 16:07
Зарегистрировался, узнал комплектацию. Всем спасибо большущее

Адель
18.12.2014, 20:39
Можно ли поставить диски с таким размером
Размер: 7x16 47
PCD: 5x114.3
В оригинале первый параметр 6,5x16

Desconocido
26.12.2014, 11:45
у меня в my renault комплектуху не показывает почему то

kondav
26.12.2014, 12:13
Desconocido, а VIN забит в личном кабинете?

mikem65
26.12.2014, 13:22
у меня в my renault комплектуху не показывает почему то
У меня тоже не отображалось, пока в виртуальном гараже не нажал на Звездочку, выбрать основным автомобилем.

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Сегодня прочитал интересную статью, оказывается в Норвегии с тех.осмотром куда хуже , чем у нас. Главное, что Другой Автосервис не может оспорить результаты осмотра предыдущего, а только починить и провести новый. Ниже сама статья.
Позвольте мне ознакомить вас с очередным своим продуктом "шелкоперства и бумагомарания " на техническую автомобильную тему .

Вот тут на просторах этих ваших интернетов, не раз я встречал злобно –отчаянные возгласы, мол , «рашкасраная-поравалить».

Мол, дескать, у нас в России в сфере авторемонта и автосервиса вас стремятся все облапошить,нажиться на шару, а вот на западе, так там , якобы все по честному и справедливо. Ибо , будто-бы европейский гражданин по умолчанию и определению не способен на негоцию и подлог.

Собственно, решил я написать о такой теме, как автосервис и техосмотр в Норвегии, поскольку с ним я оказался знаком чуть больше, чем простой обыватель.

Для начала в трех словах обрисую, что техосмотр транспортного средства в Норвегии ( тут это называется по европейски –EU control) надлежит проходить один раз в два года.

Порядок очередности установлен в привязке к регистрационному номеру автомобиля( или мотоцикла) - а точнее , к последней цифре номера по месяцам года . Поэтому нет никаких коллапсов с очередями и сезонными авралами.

( так же, следует пояснить, что регистрационный номер авто, как правило, навечно привязан к конкретному автомобилю. Сменить его , конечно же , можно, но делается это крайне редко и при наличии каких-то особенных обстоятельств или желаний хозяина. )

Пройти техосмотр владелец ТС может в любом автосервисе, который имеет соответствующую лицензию. Лицензия подразумевает доступ к национальной базе данных транспортных средств, куда подаются сведения о прохождении техосмотра.

То есть данные заносятся в компьютер, а оттуда автоматом вся информация о неисправностях – на интернет портал базы данных.

Поэтому, разумеется, исключается вариант пройти левый техосмотр « у дяди Ашота в гаражах» или с поправкой на местные особенности « у дяди Али-Мустафы в ТАЛИБАН-сервисе из Пакистана» ( таких тут тоже немало.)

Еще поясню, что в диагностической карте автомобиля в нижней части сводится результат проверки - неисправности с тремя категориями. С цифрой 1- легкие косяки , вроде неработающих габаритов. Серьезные с цифрой 2- это неисправности. С которыми техосмотр считается не пройден.( дается месяц на устранение) И наконец, с цифрой 3, когда ТС эксплуатировать опасно, стало быть запрещено.

Ну, вроде бы все понятно.

Далее буду повествовать на своем личном примере.
Имею в пользовании старый Митсубиси Кольт, который , не смотря на махровый 91 ый год выпуска , однако , находится в нормальном состоянии . Ранее, работая в автосервисе, проблем с прохождением ТО не имел.

Но вот , в очередной раз, получив напоминание о необходимости пройти осмотр, отправился на старую свою работу, где работали люди, меня еще знавшие. Но так вышло, что человек, с которым я договаривался, сильно заболел( а последствии умер) и подгоняемый сроками , я сдал свой пепелац , просто как человек с улицы, как простой обыватель, которого никто не знал на ресепшене.

Когда я вечером забирал авто после техосмотра, обнаружил там несколько косяков с цифрой 1 и 2. То есть ТО я не прошел.

Почитав пояснение, немного прихуел, так как с удивлением обнаружил, что у меня , оказывается, по мнению автосервиса:
1)требуется замена передних амортизаторов , причем на обеих сторонах. Причина « плохая их работа»
2)требуется замена сайлент-блоков на задних рычагах подвески.
Так же на обеих сторонах.
3)Сайлент-блоки штанги стабилизатора так же под замену. Обе стороны.
Ну, в конце написали, что «полностью изношены резинки стеклоочистителей» …

Сначала я подумал, что они что-то перепутали, ибо резинки стеклоочистителей я совсем недавно менял на новые белые силиконовые , купленные отдельно. Как они могли полностью износиться за три месяца, я не понимал.

Вышел на улицу, подошел к машине. Качнул правую и левую стороны- амортизаторы работали , как положено.

Кроме того, никакого шума и стука подвески у меня не было , поэтому про износ сайлент -блоков было рано думать.

Вернувшись на ресепшен, спросил имя механика, производившего осмотр моего авто. Пройдя к нему в цех, показал ему акт осмотра и попросил обьяснить, почему он решил , что амортизаторы плохо работают.

Молодой парень лет 19, наверное , поняв, что я не совсем лох в автомобилях, несколько смутился, но быстро нашелся с ответом :
« А там у вас утечка масла из амортизаторов».( хотя написал дословно «плохое действие амотизпторов»)

Ну , в тот момент, я тоже смутился , подумав, может и правда , чувак смотрел тачку на подьемнике, а я сам давно под авто не заглядывал. Вероятно , и правда, пора что-то менять
… Короче, я включил заднюю ,извинился и уехал домой.( ибо вечером в потемках на улице нечего там смотреть)

На следующий день ,загнав машину на работе в помещение, поднял ее на домкрате, полез осматривать. Никаких дефектов не обнаружил. Аммортизаторы были сухие и даже пыльные. Никаких намеков на утечку масла из под сальников- не было.

Я поехал опять наэ тот автосервис. Нашел своего бывшего коллегу, который меня знает, позвал его на улицу. Попросил удостовериться , что амортизаторы мои рабочие.
Но этот кекс, заявил мне, что « я ничего не понимаю, на самом деле, амортизаторы неисправны» .

После 15 минут пререканий и споров, он все таки признал, что они работают…Однако он принялся меня лечить , что « утечка масла есть, просто ты не видишь» .

Еще через 15 минут споров, согласился с тем, что там сухо, однако , стал утверждать, что « масло давно вытекло».

Стало ясно, что он выгораживает своего молодого коллегу.

Далее , я ткнул носом его в сайлент блоки задних рычагов, потребовал обьяснить, почему они «требуют замены»

В ответ я получил обьяснение, мол, « резина потрескалась»…
Далее он заявил, что если я не согласен с актом осмотра, я вправе обратиться с жалобой в главный орган надзора за транспортными средствами( есть тут такая контора).

Решил я ради интереса сьездить в другой автосервис. Пришел в местный Мерседес центр и записался на «осмотр амортизаторов на предмет утечки масла» ( я так сформулировал задачу). Мне было не жаль денег, ибо я хотел получить письменное подтверждение о состоянии узлов подвески.

Однако, когда механик загонял мой пепелац в цех на подьемник, ему навстречу, скрещивая руки , поспешно прибежал приемщик с ресепшена , остановил его и велел поставить авто обратно на стоянку.
Мне же он заявил : «Простите, но мы не можем оспаривать решения о неисправности узлов, написанные другой фирмой по техосмотру… Мы можем только заменить то, что написано тут к замене, мы сожалеем, даже денег за потраченное время с вас не возьмем»

Итак, я поехал в орган надзора за транспортом. Обрисовал ситуацию про то, что из меня пытаются сделать лоха, развести на относительно дорогой ремонт. Выслушав меня , сказали «пишите жалобу. Отправим в Осло. Они разберутся»

Жалобу я, конечно, написал .
Но все таки вынужден был в течении месяца повторно предоставить авто к осмотру.

Перед этим, однако , заменил сайлент –блоки на рычагах и на штанге стабиллизатора, ибо если предписано к замене, заменить надо.

Если через месяц не предоставить ТС к повторному осмотру, то можно поиметь проблемы другого порядка и другой цены вопроса.

Амортизаторы менять не стал принципиально. http://www.yaplakal.com/html/emoticons/dont.gif

Пригнав машину на повторный осмотр, потребовал осмотра другим механиком. Он после осмотра написал, что теперь автомобиль в порядке. Про амортизаторы , разумеется , ничего не написал.

Так я удостоверился, что меня решили просто обмануть.

Скорей всего посмотрели, машинёнка старенькая, хозяин по докам какой -то иностранец… Давай- ка напишем кучу деталей под замену … Они же ,эти беженцы, типа, неграмотные, спорить с нами не смогут. ( для них абсолютно похуй- русские или сомалийцы.. главное приезжие, они не видят в нас разницы) Подумали , «если напишем неисправности, то к нам же и придет на ремонт». Профит налицо.

Кроме того, в последствии , выяснилось, что первый парень , кто осматривал авто- был вообще студентом –практикантом, не получившим еще диплома автомеханика.

Так же далее , вытащив из кармана старые свои сайлент-блоки- спросил : «ну а что не так с этими деталями?» . Ответил мне механик: « они еще хорошие» . Я вопрошал « а какого хера я их по вашему акту осмотра должен был менять?» Парень пожал плечами и ответил, мол , не отвечает за чужие ошибки.
Вот тут я уже разозлился.
Я пришел домой и сел писать жалобу.

В маляве своей написал, что понимаю в автомобилях не меньше ихнего, кроме того, имею норвежский же диплом механика. На случай, если кто не захочет дискутировать с простым неграмотным обывателем, который не знает, как выглядит утечка масла через уплотнение.

Далее написал им, что на сегодня есть у них в стране огромная проблема со злоупотреблениями автосервисов, когда простых граждан разводят на дорогие ремонты, принуждая оплачивать рабочие часы и менять еще вполне рабочие детали.

Банальный расчет на неграмотность обывателя в авторемонте , ведь на западе очень много людей, которые , кроме своей профессии, ничем другим не интересуются. Кроме того, даже если кто-то усомнится в необходимости замены узлов , почти невозможно оспорить это решение , поехав в другой автосервис.
Это , разумеется, порождает огромное число злоупотреблений и обмана рядового клиента автосервиса. Вплоть до элементарного мошенничества и подлога.
И сегодня я уже не удивляюсь, почему получал наряд на работе на замену рабочих и неизношенных узлов, таких как насос ГУР, генератор или стартер. А это стоит не одну сотню евро.
Я спросил в жалобе , кто ответит за эти ,
с позволения сказать , ошибочки, которые стоили мне времени и денег. И где вообще гарантия, того , что студент практикант в дальнейшем не заметит опасных для жизни неисправностей на чьем-то автомобиле, при том, что он оказался не в состоянии оценить износ резинок стеклоочистителей.

( НА мой вопрос, « какого хера мне написали про износ щеток стелоочистителя?» я услышал отмазку , типа « они другого цвета , не черного, вот он подумал , что они оторвались»)

И почему я , оплатил почти сотню евро цены техосмотра , за тупые потуги студента-практиканта, при том, что техосмотр вправе производить лишь квалифицированный механик.

В общем, много неудобных вопросов я задал, но, как и следовало ожидать , но в ответ я получил лишь формальную идиотскую отписку , мол:

« Дорогой Игорь, мы очень рады, что Вы сами исправили свой автомобиль и что теперь автомобиль в порядке. Практикант, осматривавший Ваш автомобиль, делал это под присмотром квалифицированного механика, поэтому все в порядке. Нарушений нет» .

Самый прикол так же в том, в местной газете чуть позже вышла статья про местного мужика, пригнавшего на техосмотр Гранд Витару 2007 года с 64 тысячами пробега, которому эта же фирма приговорила к замене всех тормозных дисков , ибо «старые изношены более чем наполовину».

Он каким -то образом смог пройти техосмотр в другом городе, где осмотрели и вообще не заметили какого-либо особенного износа.
Приехал и отправился в редакцию газеты . Оттуда обратились к начальству этого автосервиса за обьяснениями ( как раз тому мужику, который в 2008 году взял меня к ним на работу )
. Ответ журналистам был еще более тупее , чем получил я из Осло :
« Мы стараемся замечать все неисправности автомобиля по директивам главного управления надзора за транспортом ,… бла бла бла… мы беспокоимся о безопасности наших клиентов, спасибо вам .. нам важно ваше мнение»

В общем , что не ткни в глаза- все божья роса. « Мы – специалисты- а вы – обыватели. У нас лицензия, а вы стадо баранов».

Один человек посоветовал мне сходить в полицию, и ради прикола написать на этот автосервис заяву на попытку мошенничества и обмана.

Конечно, ничего серьезного им не грозило бы, однако нервов немного они потратили бы. Я было собирался, но вскоре стало известно, что этот автосервис был перекуплен другой богатой фирмой, поэтому особенно там солить было уже некому. Да и личного времени было жаль на эти сутяжничества.

Сегодня я работаю в другом автосервисе. Наша контора так же имеет лицуху на техосмотр легковых авто. Каждый день минимум по 2-3 машины проходят у нас. Но такой откровенной лажи мои коллеги не пишут.

Зато постоянно приходят знакомые коллег с портянками , выданными другими сервисами, нашедшими у них несуществующие неисправности. Оспорить это , напомню, другая фирма не может, но исправить и произвести повторный осмотр с выдачей окончательного акта - это пожалуйста. Что дает так же коллегам и мне возможность подзаработать денег на замене этих деталей.

Мне ништяк и клиентам тоже, ибо платят они только мне, и не по 100 евро в час, как заплатили бы они на том сервисе официально.

Вот и тратятся нередко впустую деньги по произволу недобросовестных сервисов , которые внаглую создают себе возможность продавать нормочасы и запчасти непродвинутым клиентам.
Даже если кто и продвинут , все равно не сможет оспорить необходимость замены.

Вот такая демократия и свобода обманывать царит тут на западе.

А сломать эту систему , разумеется , невозможно, ибо всех все устраивает. Напомню так же, что лицензия автосервиса приносит в казну немалые деньги, да и сами они на ней неплохо зарабатывают- стоимость техосмотра – около 80 евро. ( на моей работе так все 100 )

И если в России вы можете потребовать присутствия при ремонте , или , на худой конец , наблюдения через камеру за работой механика. То тут такого нет , да и никому не надо , ибо « они тупые» , а реально , никто не лезет не в свое дело. Так как не понимает ничего , кроме своей профессии. Да и неинтересно. Кроме того , если есть деньги, то с двумя –тремя сотнями евро расстаются легко и безболезненно. И не пытаются вникнуть , за что именно.

Напоминаю, речь идет о Норвегии.
Материал мой, пережитый мной лично.
©vistador

kondav
29.12.2014, 07:59
дескать, у нас в России в сфере авторемонта и автосервиса вас стремятся все облапошить,нажиться на шару, а вот на западе, так там , якобы все по честному и справедливо. Ибо , будто-бы европейский гражданин по умолчанию и определению не способен на негоцию и подлог
Хорошо там, где нас нет =)

Всегда поражали люди, которые считают, что за бугром нет ни коррупции, ни бюрократии. По мне, так там еще хлеще со всем этим, просто все завуалировано.

Что касается автомобилей, то всем своим товарищам мужского пола советую начинать путь автолюбителя с российского "ведерка", типа ваз 2106 или 2109, желательно постарше, чтоб по минимуму изучить автомобиль и не быть тем самым лохом, с которых стрегут деньги на СТО.

Всех с наступающим :drinks:

Albeagator
29.12.2014, 11:03
Вот уж точно образование позволяет контролировать по крайней мере авто...и так облапошить не придется..

Alkab
29.12.2014, 14:23
kondav, и которые едут менять лампочку к официальному дилеру, т.к. боятся слететь с гарантии...:dash1:

kondav
29.12.2014, 15:55
Alkab, ну это конечно абсурд)
общался со знакомым, тот работал слесарем в автовазе, тот рассказывал, что раз в месяц точно приезжают с просьбой поменять лампочку ближнего)

andr62
29.12.2014, 16:08
Я менял лампочку у Од,чисто по своей лени.
Главное любить себя и баловать.

kondav
30.12.2014, 07:38
andr62, тут еще и от машины зависит...
посмотрел я на отца, когда он менял лампочку на меган II и понял, что я бы поехал к ОД =)

ЛАГ
30.12.2014, 09:31
Я менял лампочку у Од,чисто по своей лени.
Главное любить себя и баловать.

Это же как надо себя любить, что-бы заранее записаться, поехать по пробкам к ОД, подождать когда помоют, обслужат..... заменят лампочку. Вместо того что-бы выйти на 10 минут с перекуром, открутить 2 болта и заменить лампочку.

Istrebitel
02.01.2015, 14:49
Я тут по темкам пробежался.Судя по названиям и прочему форум очень молод.Капиталить моторы ещё не приходилось,коробки перебирать,Глобально ремонтировать узлы и агрегаты.;)

oreh
12.01.2015, 09:41
Дык Флюэнс выпускается то с 2009 года :) Но можно зайти на Меган2 клуб - это то же самое авто практически. За исключением новомодных вариаторов с ниссанодвижками.

Фартовый
23.01.2015, 10:08
Тут с поздравлением с НГ от нашего собрата и большого друга бутылочкой замечательного напитка, вспомнились замечательные коктейли которые мы испивали на ДР клуба...:drinks:
И вот какую ссылочку нашел ...:good:
http://vodka-baikal.com/cocktails
Вспоминается искусство Евгения, кто в курсе тот поймет
Кто незнает, тем рекомендую
вот эта штучка особо замечательная была:crazy:
http://vodka-baikal.com/cocktails/16_37

bvm3
28.01.2015, 21:22
Сегодня съездил на гарантийный ремонт) поменять потертый пуль от прошлого владельца и ручку мкп перед заканчивающейся гарантией) в итоге ехать через неделю снова, в руле прокладку какую то сломали: сигнал не работает, подушка и соответственно чек по подушке, и еще хрустит руль теперь когда крутишь( типа там внутри болтается что то сказали, разъем чтоли) Но хоть сказали согласований не будет и побыстрее сделают, а то около 3х часов сидел

Фартовый
28.01.2015, 21:31
в руле прокладку какую то сломали:
спираль наверное.. частенько такое бывает при кривых руках

bvm3
28.01.2015, 21:35
спираль наверное.. частенько такое бывает при кривых руках

Что то вреде того, наверное её) не то слово про кривые руки, неделю ездить с трещеткой и еще пару часов ждать потом. Одно радует машину хоть помыли, херово правда, но ладно)

Фартовый
28.01.2015, 21:43
bvm3, - а что за ОД, ну так для галочки...
который подвергает опасности своего клиента сломав и отдав ему машину с неисправным ARS а если не дай бог чего...
я бы им весь мозг высосал, вплоть до подменного авто, почему вы за их криворукость должны рисковать собственной безопасностью.... глядишь и неделя в пару дней а то и часов бы превратилась...)))) сей факт зафиксирован документально, на горячию линию не хотите обратиться

bvm3
28.01.2015, 21:50
bvm3, - а что за ОД, ну так для галочки...
который подвергает опасности своего клиента сломав и отдав ему машину с неисправным ARS а если не дай бог чего...
я бы им весь мозг высосал, вплоть до подменного авто, почему вы за их криворукость должны рисковать собственной безопасностью.... глядишь и неделя в пару дней а то и часов бы превратилась...)))) сей факт зафиксирован документально, на горячию линию не хотите обратиться

Автотаймер волгоградка, они сказали есть 2 варианта оставить им автомобиль до поступления з/ч и второй забрать, и сказали про подушку.. Ну оставлять мне не вариант было... Документов мне никаких не дали так что хз что там документально. З/ч сказали заказали, будут ждать когда придет. А просить авто и тд, ругаться что-то настроения не было, торопился, честно сказать даже не подумал о подоенном авто, думаю тот еще геморрой был бы.. Ну а вообще все верно говорите

alg
05.02.2015, 21:31
посмотрел тут итоги продаж 2014 года
что-то народ не хочет голосовать рублем за флюенс

1. KIA ceed \ cerato 41352
2. Skoda Octavia 35292
3. Volkswagen Golf \ Jetta 29958
....
10. Renault Megane \ Fluence 13819

похоже рено будет делать ставку на дастер и логан, вот они неплохо идут особенно дастер.

второй
05.02.2015, 21:35
Зато в Белоруссии впереди всех https://send.mail.ru/redirect/53616c7465645f5fa508a60b6cd95f7e7dd2a900aa344494f4 28ccdcc14294ec1bc27da81193d6413f67844c6989be79/?url=https%3A%2F%2Fauto.mail.ru%2Farticle%2F53894-nazvana_samaya_populyarnaya_avtomobilnaya_marka_v_ belarusi%2F%3Ffromemail
Если б Рено у нас ставило нормальные двс на свои машины,их бы тоже гораздо лучше брали.
А то впаривают три двигателя не самых интересных,у конкурентов лучше.

Felix20
05.02.2015, 23:54
Если б Рено у нас ставило нормальные двс на свои машины,их бы тоже гораздо лучше брали.
А то впаривают три двигателя не самых интересных,у конкурентов лучше.
Не в этом дело, землячёк твой правильно говорил с эргономикой не совсем впорядке, с компоновкой салона, шутка ли кресло детское 2-3категории не воткнуть в правый угол дивана, не защёлкнуться нормально..ну ппц же..только в правый считай угол и то защёлка для среднего пассажира)))) Ну и там дальше, вроде бы элементы бизнескласса- термоэкран, но блин загибает о глушитель...сидушка водителя вроде широкая, но коротковата кому то..кресло для "скалеозников" и т.д. зато вот шторки от солнца есть тоже извините не у всех в "С" классе, но чуть бы подлинней их..и то в новых убрали.. Потолочек обивочка на ощуп отменная, но конденсатик собирается и т.д. и т.п...что то устранили да но молва идёт..еврокожа вставочки лопалась..рули обтирались..Надо было сразу всё более дорогое делать качественней, продуманней. У кого то салон скрипит ты сам видео снимал, обжимал, накладками хрустел))

oreh
06.02.2015, 08:52

Китайские, с проблемами к 150 тык, как на KIA? :))) Про VAG (превед Белоруссия) вообще смешно даже говорить в плане двигателей - там проблемы с ЦПГ прям с рождения. Но кто же сейчас думает о ресурсе двигателя? О стоимости обслуживания и ремонта? 99% покупателей машины по понтовости марки и по кнопочкам в салоне выбирают.

andr62
06.02.2015, 09:23
Не в этом дело, землячёк твой правильно говорил с эргономикой не совсем впорядке, с компоновкой салона, шутка ли кресло детское 2-3категории не воткнуть в правый угол дивана, не защёлкнуться нормально..ну ппц же..только в правый считай угол и то защёлка для среднего пассажира)))) Ну и там дальше, вроде бы элементы бизнескласса- термоэкран, но блин загибает о глушитель...сидушка водителя вроде широкая, но коротковата кому то..кресло для "скалеозников" и т.д. зато вот шторки от солнца есть тоже извините не у всех в "С" классе, но чуть бы подлинней их..и то в новых убрали.. Потолочек обивочка на ощуп отменная, но конденсатик собирается и т.д. и т.п...что то устранили да но молва идёт..еврокожа вставочки лопалась..рули обтирались..Надо было сразу всё более дорогое делать качественней, продуманней. У кого то салон скрипит ты сам видео снимал, обжимал, накладками хрустел))

То что ты купил дерьмовое кресло, Рено не виновато,термоэкран загибает у тех кто лезет в говна,сидуха дело индивидуальное,у нормальных перцев(это я о себе,если что))),то ли спина ,то ли кресло принимает нужную форму по прошествии времени.
остальное тобой перечисленное ерунда,хз зачем щупать потолок,не понимаю(к примеру).

oreh
06.02.2015, 09:31
,термоэкран загибает у тех кто лезет в говна

Загибает на меганах :) На флю я неоднократно парковался "с разгону в сугроб", с последующим 2 часовым выкапыванием авто утром, заезжал на очень грунтовую дорогу (проклял все), а экрану хоть бы хны.

ЗЫ А на тему покупки - у нас же страна сказок и мифов. Поколения 2-3 должно смениться, пока выветрятся из головы сказки про "немцев-миллионников" и "настоящих японцев, собранных в японии", которые произошли от сравнения в 90е привезенных моряками и ЗГВ авто с вазами тех лет.

RET
06.02.2015, 10:46
Загибает на меганах На флю я неоднократно парковался "с разгону в сугроб", с последующим 2 часовым выкапыванием авто утром, заезжал на очень грунтовую дорогу (проклял все), а экрану хоть бы хны.
Его загибает потоком воды при влете в лужу на скорости.

oreh
06.02.2015, 10:50

На флю? Это на какой же скорости надо влететь? Так то я не особо парюсь на тему скорости и луж...

RET
06.02.2015, 11:00
На флю? Это на какой же скорости надо влететь? Так то я не особо парюсь на тему скорости и луж...

Последний раз 80, обычное для наших дорог скопление воды на крайней полосе. Я тож не парюсь, но пару раз в году защиту отгибаю.

Vld
06.02.2015, 11:02
термоэкран загибает у тех кто лезет в говна
Чё ты морозишь? Дока...
Его банально загибает потоком воды, при проезде по лужам.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Последний раз 80, обычное для наших дорог скопление воды на крайней полосе.
Не заметил эту реплику.
Это бывает не только с краю. И посередине дороги такое не шибкая редкость.

RET
06.02.2015, 11:12
Это бывает не только с краю. И посередине дороги такое не шибкая редкость.
Согласен. У меня по месту чаще с краю.

Vld
06.02.2015, 11:25
Вот, пример такой ситуации. В конце видно, как вода - из под левых колес.
http://www.youtube.com/watch?v=0Y2U5KW7piA

P.S. Это - дорога от Юхнова в сторону Вязьмы.
Как видно - вполне приличное покрытие.

YRA62
06.02.2015, 11:27
Обращали внимание, что владельцы Флю и Мегана с мотором Н4М уже почти 2 года как ездят, а жалоб на ДС еще не было? И на "сверчков" тоже, если конечно не вскрывали пластик. Вариатор пока только один человек сменил.

второй
06.02.2015, 11:39
За 4 года и 52000 км ни разу экран не загибало.

Felix20
06.02.2015, 11:43
То что ты купил дерьмовое кресло, Рено не виновато,термоэкран загибает у тех кто лезет в говна,сидуха дело индивидуальное,у нормальных перцев(это я о себе,если что))),то ли спина ,то ли кресло принимает нужную форму по прошествии времени.
остальное тобой перечисленное ерунда,хз зачем щупать потолок,не понимаю(к примеру).
Вообще то я здесь про Флюенц говорил, а ты на Мегане, так, что у тебя там всё в порядке, радуйся))) Кресло я купил не дерьмовое любое кресло 2-3категории встанет базой на замок, либо будет не комфортно вщёлкивать. Термоэ
кран, загибает, даже если в говна не лезть, а луж глубоких в Питере хватает. Потолок щупать не надо оттуда просто капает на ноги задним пассажирам, ну и про кресло, можно даже не комментировать, мне оно тоже впору, но обивку уже по гарантии менял.
А термоэкран банально не продумана конструкция на изгибе глушака, ну фиг знает, за 2,5года пользования третий раз отгибать надо, пока не парюсь по теплей будет опять полезу, по хорошему надо вырезать кусок его и заплющить..
Чё ты морозишь? Дока...
Его банально загибает потоком воды, при проезде по лужам.

Согласен. У меня по месту чаще с краю.
:ok:

MystV
06.02.2015, 11:46
YRA62,

H4M очень удачный двигатель. Рено-Ниссан-Автоваз планируют его производить в России и делать основным для бюджетных моделей.

Что касается вариатора, на нашем форуме есть 1 случай, и на джуковском штук 10. Но опять же, там в основном ранние случаи и пробеги разные.

второй
06.02.2015, 11:48
Эргономика меня устраивает.Мало у какой машины ноги под рулевой колонкой свободно проходят.В I40 у меня в колонку упираются,надо выворачиваться,чтоб из-за руля вылезти.А здесь я руль вниз опустил,насколько возможно,ниже бы сделал,да приборку режет.Кресло наискось стоит,так ребёнок подвинет и защёлкивает ремень.Термоэкран ни разу не гнуло.Сиденье для меня чересчур широко,но я с М2141 привык,там тоже такое было.Шторки-меня тонировка на 100% устривает.И не брякает.Конденсата ни разу не было.Потолок-обычный потолок,меня тоже устраивает.Руль поменяли,до сих пор нормально с новым.Скрипы-все убедили,что для иномарки это норма.Скрипит,зато едет:crazy:
Хотя Фабия не скрипит и заторможенности газульки нет.

Felix20
06.02.2015, 11:52
второй, Ты это..определись уже в каком ты окопе..то Рено -овно то всё нормуль..:acute: Я здесь привёл собирательный образ Рено Флюенц в России (только выборочно), понятно,что все авто не без просчётов, в нашем случае просчёты, какие то нелепые.. Меня в целом авто устраивает, косяки основные я по гарантии поборол, вопрос почему в Баларуси Рено не покупают?
Да ещё натирание уплотнителями арок, ну это конечно "детский сад китайский". Авто было наскоро изготовлено, сыровато, дорабатывают, что то урезали "няшки, фишки", что то добавили, развитие модели.

второй
06.02.2015, 12:07
Рено нормуль,скрипит и не едет:crazy:
Мотор тухляк.
Меня в основном это с самого начала напрягало.Сейчас смирился.Езжу 90:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

вопрос почему в Баларуси Рено не покупают?
.
вот здесь почитай

https://send.mail.ru/redirect/53616c7465645f5fa508a60b6cd95f7e7dd2a900aa344494f4 28ccdcc14294ec1bc27da81193d6413f67844c6989be79/?url=https%3A%2F%2Fauto.mail.ru%2Farticle%2F53894-nazvana_samaya_populyarnaya_avtomobilnaya_marka_v_ belarusi%2F%3Ffromemail

Felix20
06.02.2015, 14:15
вот здесь почитай
https://send.mail.ru/redirect/53616c...2F%3Ffromemail
Ты чего это, я же с этой статейки твоей уже начал кидать свои мысли ещё вчера, там нет ответа, почему не покупают Рено.;)

второй
06.02.2015, 14:29
Ты чего это, я же с этой статейки твоей уже начал кидать свои мысли ещё вчера, там нет ответа, почему не покупают Рено.;)
А как же это?
С довольно крупным отрывом лидирует марка Renault, реализовавшая 4048 машин.
На втором месте фольксы....

Vld
06.02.2015, 15:28
Вот - идея. В качестве гаражных ворот.

http://www.youtube.com/watch?v=tA9ysSSrBXU

Felix20
06.02.2015, 19:23
А как же это?
С довольно крупным отрывом лидирует марка Renault, реализовавшая 4048 машин.
На втором месте фольксы....

Бред какой то в тексте одно ,а на таблице совсем другое..:acute:

ДиМитрич
06.02.2015, 20:53
В Беларуси ;)народ избалован дешевой бэушной автотехникой, которую до 2012 года пригоняли из стран ЕС. Естественно всегда в фаворе были действительно качественные немецкие авто. РЕНО и прочие марки считались техникой "на раз", или в качестве первого авто. Нынче потхоньку пересаживаемся на новую (по средствам) машину, а у РЕНО есть такой.:dirol:
Между прочим в России тоже не очень то жалуют РЕНО.:drinks:

второй
06.02.2015, 21:07
Бред какой то в тексте одно ,а на таблице совсем другое..:acute:
Показан график на 9 машин.А в тексте что пишут?Правильно:десятка продаваемыхххх:dash1:
На первом месте дрын.Остальные со 2 по 10 места.

---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

Между прочим в России тоже не очень то жалуют РЕНО.:drinks:
Правильней было бы так: Между прочим в России очень не жалуют РЕНО
Это как в раше Калина по сравнению с другими машинами.

Nemo
06.02.2015, 21:12
В Беларуси народ избалован дешевой бэушной автотехникой, которую до 2012 года пригоняли из стран ЕС. Естественно всегда в фаворе были действительно качественные немецкие авто. РЕНО и прочие марки считались техникой "на раз", или в качестве первого авто. Нынче потхоньку пересаживаемся на новую (по средствам) машину, а у РЕНО есть такой.
Столько разных французов как в РБ не видел нигде. Много достаточно свежих.
Немцы? Не знаю, как в Минске, а за его пределами немцев много, но в основном хорошо подержанных...

ДиМитрич
06.02.2015, 21:36
Перед повышением пошлин люди гнали в страну все, что могли. Насчет французов - я сам большой их сторонник (как сейчас говорят фанат) поэтому боюсь быть не объективным. Тем не менее (повторюсь) народ сейчас выбирает, то, что может себе позволить и наиболее дешевый, и качественный (в том числе по обслуживанию) это авто от РЕНО.

sba
10.02.2015, 14:09
http://pikabu.ru/story/chto_za_lada_vesta_ili_nemnogo_o_novinkakh_3069237
Этакий флюенс отечественного производства. Выглядит весьма неплохо. Кто хотел флю, но не хватало денег, теперь могут дождаться весты.

Felix20
10.02.2015, 16:16
Этакий флюенс отечественного производства. Выглядит весьма неплохо. Кто хотел флю, но не хватало денег, теперь могут дождаться весты.
я понял почему флюенс отечественного производства, помимо комплектующих, ещё и масло в трансмиссию заливается на весь срок службы не обслуживаемой АМТ:acute:

YRA62
10.02.2015, 16:37
http://pikabu.ru/story/chto_za_lada_vesta_ili_nemnogo_o_novinkakh_3069237

Я думаю, если людям, к примеру, показать его с шильдиком Хендая или Шевроле, интерес к этой модели возрос бы в разы. На вид современно. Только че-то сидушки передних сидений сильно завалены назад. Это удобно будет?

Felix20
10.02.2015, 17:02
Я думаю, если людям, к примеру, показать его с шильдиком Хендая или Шевроле, интерес к этой модели возрос бы в разы.
В таком случае ценничек всех распугает.;) а я вот сегодня видел на дороге такой автомобиль, впечатлился. https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/7_suv/i/crossover/media/ в зеркало думал что едет, что то типа..ну не знаю что,но не Люксжин)

YRA62
10.02.2015, 17:16
Felix20, Да.. А у нас...То Калину вынашивали лет 5, Гранту столько же. Интриговали покупателя. А воочию что получилось? Та же Тойота за эти годы моделей 10 обновило, Китай с колен поднялся, Корейцы стоят не меньше западных авто.

Felix20
10.02.2015, 17:29
Китай с колен поднялся, Корейцы стоят не меньше западных авто.
Можно заглянуть в ценник на Китайца:diablo: тот,что с колен поднялся.

второй
10.02.2015, 17:51
В таком случае ценничек всех распугает.;) а я вот сегодня видел на дороге такой автомобиль, впечатлился. https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/7_suv/i/crossover/media/ в зеркало думал что едет, что то типа..ну не знаю что,но не Люксжин)

Ховера ты видел.100%.

Felix20
10.02.2015, 17:57
Ховера ты видел.100%.
Я же вроде бы дал ссылку чего я сегодня видел?:lol::good:

YRA62
10.02.2015, 18:07
второй, По ссылке написано: пр-во ТАЙВАНЬ. Шильдик не Ховерский. Хотя все равно Китай. В 2013г. открывают сборку в Карачаево-Черкессии.

Felix20
10.02.2015, 18:15
На самой ссылке даже написано..."luxgen";)

второй
10.02.2015, 18:20
Я же вроде бы дал ссылку чего я сегодня видел?:lol::good:

ВОТ ЭТО ЧТО ОЗНАЧАЕТ? что то типа..ну не знаю что,но не Люксжин)

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

второй, По ссылке написано: пр-во ТАЙВАНЬ. Шильдик не Ховерский. Хотя все равно Китай. В 2013г. открывают сборку в Карачаево-Черкессии.
Смотри,что этот писака накалякал: что то типа..ну не знаю что,но не Люксжин)

YRA62
10.02.2015, 18:31
второй, Да ладно тебе, ну не так выразился человек. Хотя.... Мы же не видели с тобой , то что он увидел. Но согласно ссылке, это авто уже может года полтора колесить по России.

Felix20
10.02.2015, 18:33
а я вот сегодня видел на дороге такой автомобиль, впечатлился. https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/...ossover/media/ в зеркало думал что едет, что то типа..ну не знаю что,но не Люксжин)
Вот как звучала моя фраза, "писаки" "читатель фигов", для тех кто в танке, могу ещё раз разьяснить***))))

второй
10.02.2015, 19:04
Ну разъясни.Так всё-таки Люксжин) тебе привиделся?

Roman12310
10.02.2015, 19:10
Ну разъясни
он ожидал что-то более дорогое, но никак не Люксжин. Че тут не понятного?

второй
10.02.2015, 19:20
он ожидал что-то более дорогое, но никак не Люксжин. Че тут не понятного?

Ясно.
В общем,он не умеет правильно свои мысли изъяснять.Ну ничего.У нас директор производства такой же.Два слова связать не может,э,бэ,мэ.
А когда народ понять не может,начинает заикаться и матом крыть.

Фартовый
10.02.2015, 19:54
luxgen
Это как раз фамилия жителя карачаево-черкесии:lol:

Felix20
10.02.2015, 20:12
В общем,он не умеет правильно свои мысли изъяснять.
Ты фразу целиком читал читатель? грамотный:lol:

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Ну ничего.У нас директор производства такой же.Два слова связать не может,э,бэ,мэ.
А когда народ понять не может,начинает заикаться и матом крыть.
Ну видимо с таким контингентом ты просто разучился воспринимать..
Я хорошо пишу, это многие отмечали..я вот удивился, про свой пост с креслом, всё подробно изложил три раза разжевал но мало кто это проглотил..."трудности перевода".

mikem65
10.02.2015, 21:28
Felix20,Надо было писать на языке оригинала ;)

Felix20
10.02.2015, 23:01
Felix20,Надо было писать на языке оригинала
:lol:在这种情况下,所有tsennichek恐慌。在这里我看到了今天的道路这款车,印象深刻的。 https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/...ossover/media/在镜子里的思想,他要去什么tipa..nu不知道是什么,但不Lyukszhin) действительно что это я)))

Sphynx
11.02.2015, 20:30
:lol:在这种情况下,所有tsennichek恐慌。在这里我看到了今天的道路这款车,印象深刻的。 https://cars.mail.ru/catalog/luxgen/...ossover/media/在镜子里的思想,他要去什么tipa..nu不知道是什么,但不Lyukszhin) действительно что это я)))
之前你从来没见过汽车的道路上?是什么打动了你,让你惊慌失措?

MystV
11.02.2015, 20:52
Был сегодня на ТО. Походил по автосалону.

Меган, в средней комплектации (ручка, климат, чип карта, 106 л.с) стоит 906 тысяч.

Без комментариев :)

oreh
12.02.2015, 08:24
Сейчас весь импорт "без комментариев". Когда дойдет дело до КАСКО и ТО в новом году, комментарии сразу появятся, но исключительно матерные. Зато этот самый наш по самое не хочу :)))

Felix20
12.02.2015, 13:48
Когда дойдет дело до КАСКО и ТО в новом году, комментарии сразу появятся, но исключительно матерные.
Ну ТО подорожает на 2тыр, это ладно у нас в принципе относительно не дорогое (было) техобслуживание относительно даже других иномарок класса "С". Ну а Каско, у кого какие взаимоотношения со страховой, если ты сидишь на одном страховщике несколько лет и ты аккуратный водила, так тебе и не будут сильно повышать, а если ты с улицы пришёл "бегунок" тогда и обдерут "как липку".

oreh
12.02.2015, 13:55
Ну ТО подорожает на 2тыр, это ладно у нас в принципе относительно не дорогое (было) техобслуживание относительно даже других иномарок класса "С"

Учитывая то, что масло, запчасти и расходники почти удвоят свою цену, а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж? Что-то про 2 тыр сильно сомнительно.

Ну а Каско, у кого какие взаимоотношения со страховой

Да хоть какие. Остаточная стоимость 2-3 летнего авто подпрыгнула до уровня чуть ли не нового авто год назад. За ремонт в случае ДТП страховая явно не будет платить из своего кармана. Вот и получаем совсем другие цены на КАСКО. Здравствуй, начало нулевых, когда кредитный Фокус был крутым авто ;)

Felix20
12.02.2015, 14:04
Учитывая то, что масло, запчасти и расходники почти удвоят свою цену, а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж? Что-то про 2 тыр сильно сомнительно.
Послушай, есть конкретный ценник на ТО? Или это твои размышления/гипотезы? Кто пойдёт делать к официалам ТО если оно подскочит в два раза?
Да хоть какие. Остаточная стоимость 2-3 летнего авто подпрыгнула до уровня чуть ли не нового авто год назад. За ремонт в случае ДТП страховая явно не будет платить из своего кармана. Вот и получаем совсем другие цены на КАСКО. Здравствуй, начало нулевых, когда кредитный Фокус был крутым авто
Опять фантазии? Я год назад делал Каско оно стоило дешевле чем 2года назад, в этом году ещё дешевле будет, стоимость б/у авто дешевеет с каждым годом на 100-150тыр, расчёт не будет ,как на новый автомобиль. Пример у меня на 3-й период страховой в начале года авто 550тыр на конец года 450тыр, даже если будет 500тыр на начало 4го периода я не обижусь.

Недавно узнавал о продлении гарантии ценник так и остался прошлогодним.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

а дилеры планируют выживать сейчас за счет обслуживания, а не продаж?
Как раз судя по наценкам на автомобили планируют именно за счёт продаж..будут продавать не 2авто а один по двойной накрутке)

http://www.petrovskiy.ru/actionserv акции на сервис, как пример "выживания" 20% это нормально, как раз можно выйти в прошлогодние траты.

oreh
12.02.2015, 14:22
Послушай, есть конкретный ценник на ТО? Или это твои размышления/гипотезы?

Ценник "конкретный" и на авто был в декабре и в январе. Только меняется он - масло или свечи явно не российского производства у нас. Я масло (не ELF) брал себе и брату - я взял на 1500 р дороже перед НГ, брату уже на 2500 вышло после НГ относительно "доперестроечного" уровня. Свечи перед НГ брал остаток иридиевые по цене теперешних обычных...

Опять фантазии?
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1797203/

Я год назад делал Каско оно стоило дешевле чем 2года назад, в этом году ещё дешевле будет,

Точно! Рубль же в этом году как и в прошлом и как в позапрошлом... Или может кое-что произошло? :)

стоимость б/у авто дешевеет с каждым годом на 100-150тыр

Ога. Только если новый флю 900 стоит, а двухлетку оценят в 450, то накуа такое КАСКО по угону/тоталю? При том, что на рынке он ни разу не 450 уже стоить будет.

Недавно узнавал о продлении гарантии ценник так и остался прошлогодним.

Да сейчас период неопределенности еще.

Как раз судя по наценкам на автомобили планируют именно за счёт продаж..будут продавать не 2авто а один по двойной накрутке)

Наценки как раз до минимума роняют. И при этом продажи по фервалю на 30-50% уже хуже. Не забываем, что машины производитель в евро отгружает. Ну или фрамос евро в фантики переводит по новому курсу, что равнозначно. Недаром фрамос встает до 16 марта.

http://www.petrovskiy.ru/actionserv акции на сервис, как пример "выживания"

Пока масло есть прошлогоднее ;)

ЗЫ Мне теперь тока через 2 года к офам ехать, ремень менять. Промежуточные ТО мне нафиг не нужны у офов после окончания гарантии.

Felix20
12.02.2015, 14:36
oreh, Не нагнетай, будут конкретные цифры, тогда можно будет спорить, а пока что у тебя только догадки. В мае я расскажу тебе, сколько мне накрутили по Каско от Ресо Гарантия, сейчас мне бочину будут делать уже с новыми деталями, я их жду, тоже отпишусь во сколько это встанет страховой. А ты мне про Лексус ссылку кидаешь:acute: По страховому случаю у меня там 6деталей (покраска, рехтовка, что то под замену) и мне сразу сказали, чтобы я не волновался в сумму Осаги виновника 120тыр я с лихвой уложусь, так что пока ценник ещё не адский.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Только если новый флю 900 стоит, а двухлетку оценят в 450, то накуа такое КАСКО по угону/тоталю? При том, что на рынке он ни разу не 450 уже стоить будет
Странные измышления, есть ещё и угон и тоталь..так что каждый рискует. Пусть оценят в 450, меньше полис будет стоить. Это вся ко лучше, чем вообще зеро. Хотя всё равно будет страховая стоимость сопоставима с рыночной.

Nemo
12.02.2015, 14:39
масло или свечи явно не российского производства
Масло можно и Лукойловское заливать (прецеденты уже были), а выпуск свечей для K4M в Энгельсе наладили...

oreh
12.02.2015, 14:46
oreh, Не нагнетай, будут конкретные цифры, тогда можно будет спорить, а пока что у тебя только догадки. В мае я расскажу тебе, сколько мне накрутили по Каско от Ресо Гарантия

Да в мае я и сам расскажу, когда застрахуюсь :))) Но знакомая страховщица недавно заходила - примерно от 60 до 70 насчитала против 40 прошлогодних :)
собственно http://www.moneymatika.ru/ ;)

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Масло можно и Лукойловское заливать (прецеденты уже были), а выпуск свечей для K4M в Энгельсе наладили...

Осталось еще Лукойлу налоговый маневр отменить, пакет присадок в России найти, катализатор и запчасти на оборудование :)))

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Пусть оценят в 450, меньше полис будет стоить. Это вся ко лучше, чем вообще зеро. Хотя всё равно будет страховая стоимость сопоставима с рыночной.

Ога - вон в Самаре уже 12 год по 600 тыр пошел на Авито :)

Felix20
12.02.2015, 14:49
Ога - вон в Самаре уже 12 год по 600 тыр пошел на Авито
Так зарядить можно и мулька, только кому это будет надо? У нас попробуй ка ещё продать 12год 2лCVT за 550. http://spb.auto.ru/cars/renault/fluence/all/?search%5Bsection_id%5D=0&search%5Bmark%5D%5B0%5D=217&search%5Bmark-folder%5D%5B0%5D=217-29452&search%5Bprice%5D%5Bmin%5D=&search%5Bprice%5D%5Bmax%5D=&search%5Byear%5D%5Bmin%5D=2012&search%5Byear%5D%5Bmax%5D=2012&search%5Bseller%5D=0&search%5Bavailability%5D=&search%5Brun%5D%5Bmin%5D=&search%5Brun%5D%5Bmax%5D=&search%5Bstate%5D=1&search%5Bgearbox%5D%5Bautomatic_all%5D=on&search%5Bgearbox%5D%5Bautomatic_auto%5D=on&search%5Bgearbox%5D%5Bautomatic_robot%5D=on&search%5Bgearbox%5D%5Bautomatic_variator%5D=on&search%5Bperiod%5D=0&search%5Bengine_volume%5D%5Bmin%5D=&search%5Bengine_volume%5D%5Bmax%5D=&search%5Bengine_power%5D%5Bmin%5D=137&search%5Bengine_power%5D%5Bmax%5D=&search%5Bgeo_region%5D=89&search%5Bgeo_city%5D=&search%5Bgeo_country%5D=&search%5Bgeo_similar_cities%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmin%5D=&search%5Bacceleration%5D%5Bmax%5D=&search%5Bwheel%5D=&search%5Bexchange%5D=0&search%5Bowners_number%5D=&search%5Bpurchase_date%5D=0&search%5Bcustom%5D=1&search%5Bsalon_id%5D=&search%5Bextras%5D%5B33%5D=&search%5Bextras%5D%5B23%5D=&search%5Bextras%5D%5B39%5D=&search%5Bextras%5D%5B43%5D=&search%5Bextras%5D%5B46%5D=&search%5Bextras%5D%5B300%5D=&search%5Bextras%5D%5B49%5D=&search%5Bseats%5D=&show_sales=1#sales-list

oreh
12.02.2015, 14:53
Так зарядить можно и мулька, только кому это будет надо? У нас попробуй ка ещё продать 12год 2лCVT за 550.

Так подожди - сейчас на рынке вторички затишье перед бурей. Народ не спешит расставаться с авто по прежним ценам. Тем более, что в автосалонах "картина маслом" http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2015/01/20150126_prodazhi_1.jpg
и это еще не финальные цены.

Felix20
12.02.2015, 14:58
Народ не спешит расставаться с авто по прежним ценам.
Ты как то сам себе противоречишь ...то не расставаться по прежним ценам, то Каско страховой суммы в 450 будет никому не надо))) У меня в полисе на конечный период страх.сумма =450, в мае думаю её поднимут до рыночной, чтобы содрать побольше с суммы полиса, хотя могут поиграть процентом, посмотрим. в моём случае есть люфт, я могу диктовать страховую сумму в пределах "+" "-" 50тыр.

oreh
12.02.2015, 15:00
Ты как то сам себе противоречишь ...то не расставаться по прежним ценам, то Каско страховой суммы в 450 будет никому не надо)))

В чем противоречие? В том, что владельцы понимают, что авто стоит больше на рынке и не спешат продать его дешево и застраховать его на заниженную стоимость?

Felix20
12.02.2015, 15:14
oreh, Что то ты сам себя не понял. По 600 тыр 12год будет не продать, да и сумма страховая будет стремиться к максимально-возможной. её не будут страховые уменьшать. По твоему страховую сумму будут сильно занижать от рыночной, а сумму полиса завышать за счёт процентов...хороший сценарий, но не жизнеспособный.

kondav
12.02.2015, 15:21
по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.
в 2013 году моя комплектация стояла за 850, со всеми скидками взял его за 780. автомобиль 2012 года
в этом году страховая компания оценила автомобиль в 780 тыс.р., т.е. эта цифра уже с учетом износа.
в том же полисе фигурирует цифра 25% в строке износа.

пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса - ни в какую, мол либо так, либо ищите другую страховую.
а в других страховых, которые были не против со мной работать, ценник отличался в 3 раза =)

oreh
12.02.2015, 15:25
По 600 тыр 12год будет не продать

Я правильно понял, что при цене 900 за новый, 2летки будет народ продавать за 500?

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

по КАСКО сейчас все намного проще. сам столкнулся и пара знакомых. они просто не продляют договор, без объяснения причин, а вот когда начинаешь искать страховую, вот тут уже насчитывают по полной.

что и требовалось доказать :)

Felix20
12.02.2015, 15:37
пытался договориться со СК, чтоб страховую сумму сделали чуток поменьше, чтоб как-то сыграть на стоимости полиса -
У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать а страховщики, они ведь жадные им клиент дорог...соскочу в другую СК потеряют прибыль. короче выгодно сидеть на одном страховщике..

Drtm
12.02.2015, 15:57
сейчас мне бочину будут делать уже с новыми деталями, я их жду, тоже отпишусь во сколько это встанет страховой. По страховому случаю у меня там 6деталей (покраска, рехтовка, что то под замену) и мне сразу сказали, чтобы я не волновался в сумму Осаги виновника 120тыр я с лихвой уложусь, так что пока ценник ещё не адский.

при чем тут осаго виновника если у тебя каско?

oreh
12.02.2015, 16:02
У меня с этим проще, я давно в своей СК у меня уже высокий "рейтинг", я сам диктую страховую сумму, в пределах 50тыр, уже говорил..в этом году думаю можно будет нивелировать

сомневаюсь, что они захотят оплатить возможный ремонт из своего кармана. запчасти то подорожали без вариантов. впрочем это будут проблемы всей компании, если вовремя агентов не ограничат - то они получат свои премии, а компания полетит по ветру.

ЗЫ этот год будет "веселым" в плане дальнейшего вылета с рынка страховых. золотые годы прошли, надо моск включать и за рынок биться.

kondav
12.02.2015, 16:22
Felix20, хорошо, если все будет так, как вы пишете.
но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант и наибольшую выплату по ущербу, вот тут и могут сказать: "извините, но нам с вами более не по пути".
ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

Felix20
12.02.2015, 16:27
а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя
А по Осаго ущерб то тоже подрос чутка в 3,5раза вроде нет?
при чем тут осаго виновника если у тебя каско?
При том, что страховой где то надо брать бабосы возмещать нет?

oreh
12.02.2015, 16:27
ведь застрахуют автомобиль на 450-500 тыс, а стоимость ремонта, с учетом нынешнего курса, может вылиться в 550, при том не будет достаточных повреждений для тоталя

кстати почему бы им и не застраховать? тоталь определяется как превышение сметы на ремонт остаточной стоимости авто. ну и не забываем, что при оплате тоталя авто переходит в собственность СК ;) посчитают, выдадут 400 тыр? заберут авто. и "ищите б/у логан", как говорится, потому как новый стоит ближе к 500.

Felix20
12.02.2015, 16:28
но зная страховые компании, могу сказать одно, что для них нет "друзей", у них все потенциально ущербные клиенты, т.е. при расчете рисков и стоимостей будут рассматривать наихудший вариант
Если ты с улицы пришёл то конечно с тебя как с липки обдерут, а если у тебя есть "льготы" за много лет, то будет всяко дешевле причём раза в полтора-два как и в прошлом году было как и позапрошлом. Пример: в прошлом году полис по Каско мне стоил 34,5тыр, если бы я пришёл с улицы, то заплатил бы 70тыр., а почему?, да потому, что мой "страховой рейтинг" в данной компании равен = 8, из 11(если не ошибаюсь).

oreh
12.02.2015, 16:29
А по Осаго ущерб то тоже подрос чутка в 3,5раза вроде нет?

Там сейчас расчет по единой методике. При этом нормо-час по 900 р и цены на запчасти указаны рублевые до пикирования рубля. Пересмотреть через полгода должны. Пока веселуха по полной идет - попадают или страховые или автовладельцы без каско.

kondav
12.02.2015, 16:34
А по Осаго ущерб то тоже подрос
это если виновник не вы и он известен, а так же в трезвом уме и здравой памяти. а если столб перебежал дорогу? виновник пьян? а то и вообще отсутствует ОСАГО (таких нынче не мало в связи с "отсутствием" полисов у СК).

oreh, про тоталь был не прав. признаю :drinks:

Drtm
12.02.2015, 16:38
При том, что страховой где то надо брать бабосы возмещать нет?

где страховая будет брать это сугубо ее личные проблемы
не понятно почему ты задаешься этим вопросом?

oreh
12.02.2015, 16:42
где страховая будет брать это сугубо ее личные проблемы
не понятно почему ты задаешься этим вопросом?

вероятно он тонко намекает на то, что у страховой источник бабосов один :)))

Drtm
12.02.2015, 16:50
вероятно он тонко намекает на то, что у страховой источник бабосов один :)))

он в одном ответе свалил все в одну кучу
и стоимость будущей каско, и стоимость ремонта, и осаго там каким то боком
такое ощущение что человек либо чего то не понимает, либо не важно что главное что нибудь написать
но с другой стороны видимо и не хочет понять - ведь он это все пишет вместо того чтобы разобраться
поэтому мне и стал интересен ход его мысли

Felix20
12.02.2015, 16:59
он в одном ответе свалил все в одну кучу
и стоимость будущей каско, и стоимость ремонта, и осаго там каким то боком
такое ощущение что человек либо чего то не понимает, либо не важно что главное что нибудь написать
но с другой стороны видимо и не хочет понять - ведь он это все пишет вместо того чтобы разобраться
поэтому мне и стал интересен ход его мысли
Я уже вчера твоему зёме ответил за ход моих мыслей, почитай, пробегись про "трудности перевода", хотя ,конечно видимо каждый сам себе сидит и что то там себе додумывает.:lol:
Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя. ты просто с этим ещё ни разу не сталкивался. и не собираешься.тебе же автомобиль нужен всего 2-3раза в год.
Мы вот вообще сидим и так не навязчиво выдумываем, о том, чего может не случится, и если случится, то совсем не так, как думаем. я и говорил - фантазии.
Но зато я вот сходил в кафе бизнес цетра только что и меня приятно удивила завпроизводством, с завтрашнего дня ценник на обеды снижается до уровня прошлого года. (конца прошлого года)

Drtm
12.02.2015, 17:04
Я уже вчера твоему зёме ответил за ход моих мыслей, почитай, пробегись про "трудности перевода", хотя ,конечно видимо каждый сам себе сидит и что то там себе додумывает.:lol:
Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя.

могут. Может быть. А может и не могут. Ты это не знаешь. Завтра может война начаться. Этого ты тоже не знаешь.
Но на вопрос ты так и не ответил - почему тебя это так беспокоит? Ты над этим так трясешься как будто разницу с тебя будут брать. Вот мне и интересно - почему?

Felix20
12.02.2015, 17:07
почему тебя это так беспокоит? Ты над этим так трясешься как будто разницу с тебя будут брать. Вот мне и интересно - почему?
Я ответил
Осаго там прямым боком, старые детали меняют на новые. разницу в цене могут взять со страхователя.
ты просто с этим ещё ни разу не сталкивался.

Drtm
12.02.2015, 17:10
Я ответил

страховаталем ты себя называешь?
Называешь а вид страховки не указываешь, вот и гадай кто тебе там думается
ну ладно а каким пунктом договора это могут подтверждено? Скан этого пункта из договора пожалуйста в студию. Читать буду. Я очень люблю читать.

Felix20
12.02.2015, 17:25
а каким пунктом договора это могут подтверждено? Скан этого пункта из договора пожалуйста в студию. Читать буду. Я очень люблю читать.
Это не подтверждено пунктом. хотя может и подтверждено, я не люблю читать. но такая тема существует и практика тоже, просто никто здесь с этим не сталкивался.

Drtm
12.02.2015, 17:42
Это не подтверждено пунктом. хотя может и подтверждено, я не люблю читать. но такая тема существует и практика тоже, просто никто здесь с этим не сталкивался.

с чем с этим то?
С тем что если ремонт превышает лимит по осаго то разницу берут с владельца полиса каско?
Ты сам то себя слышишь? Или чукча не читатель, а чукча писатель?
А если у виновника вообще нет полиса осаго? Тогда судя твоей логике ты сам полис каско купил и сам себе ремонт оплатил?!
Ты может че та путаешь? А?
Разницу могут взять с виновника. Для этого ты! должен уступить своей СК право требования. По осаго. Они по этому требованию заберут эти 120.
И разницу могут с виновника дтп. Статья 1072 гк рф.

Felix20
12.02.2015, 17:51
Drtm, В каких тогда случаях взимают "аммортизационные"? и с кого если ты такой грамотный, значит знаешь?

Drtm
12.02.2015, 17:57
Drtm, В каких тогда случаях взимают "аммортизационные"? и с кого если ты такой грамотный, значит знаешь?

с телефона не удобно, половину слов пропустил
ладно
от кого ты услышал это слово и что ты под ним подразумеваешь?
И вообще где у нас Людмила? Это вопрос не к тебе, а ко всем кто в курсе

Felix20
12.02.2015, 18:00
от кого ты услышал это слово и что ты под ним подразумеваешь?
"аммортизационные" я услышал от своего страхового агента, это цена разницы старых деталей и новых, оплаченных страховой по страховому случаю. были старые детали они стоили столько то их поменяли на новые по другой цене, вот эту разницу если сумма большая, страховая с кого то попытается взыскать.

Drtm
12.02.2015, 18:09
"аммортизационные" я услышал от своего страхового агента, это цена разницы старых деталей и новых, оплаченных страховой по страховому случаю. были старые детали они стоили столько то их поменяли на новые по другой цене, вот эту разницу если сумма большая, страховая с кого то попытается взыскать.
интересно
а ты не задавался вопросом
у тебя правый бок
как и во сколько они например оценили твою бэушную дверь? Или твое бэушное крыло?

Felix20
12.02.2015, 19:33
как и во сколько они например оценили твою бэушную дверь? Или твое бэушное крыло?
Пока только заказали детали, смету я потом гляну, естественно.

Drtm
12.02.2015, 19:59
Пока только заказали детали, смету я потом гляну, естественно.

про то что ты говоришь написано двумя страницами ранее
но ты пропустил это мимо
поэтому я и пытаюсь заставить тебя немножко подумать
найди и прочитай то сообщение
это слово употребляется только в понятии осаго
к тебе оно не имеет никакого отношения
важна конечная стоимость ремонта
из нее вычтят 120 по осаго
вот эту разницу если она будет и могут через суд предъявить виновнику
но тебя это все никак волновать не должно
единственное надо читать договор
у каждой страховой по разному
но они могут применить к тебе повышающий коэффициент на следующий год
а ты речи ведешь, а сам даже свой договор ни разу не прочитал

Felix20
12.02.2015, 20:05
Drtm, Ты это за меня не переживай так.:ok: у меня пока ситуация нормальная., в целом, да и в частном)))

Drtm
12.02.2015, 20:16
Там сейчас расчет по единой методике. При этом нормо-час по 900 р и цены на запчасти указаны рублевые до пикирования рубля. Пересмотреть через полгода должны. Пока веселуха по полной идет - попадают или страховые или автовладельцы без каско.

вот тебе человек написал
ты хоть понял о чем это вообще?)

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Drtm, Ты это за меня не переживай так.:ok: у меня пока ситуация нормальная., в целом, да и в частном)))

откуда я знаю!
Вдруг при дтп тебе виновник сказал что если у тебя окажется ущерб больше 120 то он тебе и твоей машине увеличит расход
например
ну или какие другие варианты
просто ты так за это переживаешь, что не вольно возник вопрос
вот я и решил поинтересоваться, мало ли

второй
08.04.2015, 17:45
Это даже комментировать не вижу смысла. Опыт владения ВАЗами есть и Калину у знакомых тоже.
-?-

oreh
09.04.2015, 08:53
Я про пуск с "полтыка" и лед с лобового через 10 минут. Натужный рев слабенького стартера и пуск на секунде этак на 4-5й как минимум. Быстрее только пропан/эфир пускает.

второй
09.04.2015, 18:42
Ещё раз повторюсь.Откуда вы все такое г... брали???
Из личного опыта ВАЗ это : раз в год замена масла и фильтра.+ заправка.
Остальное время только ездит и ездит.Ни скрипов ни бряков.
Только семёрка была схожа с рено.Так же мягко ездила по ямам и кочкам.Тоже было желание подвеску пожёстче сделать.
Калина была новой.В декабре покупал.Никаких натужных пусков не было.Чирк и завелась.На заводском масле.Я её так и продал через несколько месяцев.Зимний расход 7.9 л/100 км по бк.На шипах.Среднюю скорость не смотрел никогда.Только на рено стал её смотреть.Так как жрёт рено как крокодил.Я был в а...уе после ВАЗов сначала.Сейчас привык.

oreh
10.04.2015, 09:28
Ещё раз повторюсь.Откуда вы все такое г... брали???

Да оттуда же, откуда и все. Я тут живу в 100 км от мировой столицы тазопрома :))) Знакомые на ВАЗе работают, а я на предприятии, которое в холдинг производства автокомпонентов для ВАЗа входит. Потому то мне и смешно слушать истории про супервазы, которые с полтыка заводятся, не скрипят и топлива едят меньше более технически совершенных авто :)

Andrey D
10.04.2015, 09:34
oreh, ездил пару лет на ВАЗ-21093i, 92-го года :) Пригнали из Финляндии в 2004. Сестре. Выкинул в 2012, т.к. ее ГАЗ-53 переехал через капот )))) За все это время в мороз один раз сел аккумулятор. Гонял в Белоруссию несколько раз. По трассе 6 литров от полного до полного бака. За 8 лет поменял помпу и подвеску перебрал. Правда вот СКРИПЫ и БРЯКИ были на любой вкус и цвет. :)

oreh
10.04.2015, 09:44
По трассе 6 литров от полного до полного бака

Ну у меня флю и меган 2 6,5 по трассе с кондеем. символ без кондея был - 4,5-5 литров. зубила инжекторная примерно 6 литров ела. карбюраторная не помню уже сколько.

За 8 лет поменял помпу и подвеску перебрал.

Неужели РХХ и ДПДЗ не трогал? Что-то не верится :)

Правда вот СКРИПЫ и БРЯКИ были на любой вкус и цвет.

Ну а с чего им не быть - я на купленной в салоне новой 99й стал панель проклеивать, из 5 саморезов закручены были 2, остальные посадочные места были девственно чисты :))) Калины конечно получше - но воющая коробка так и осталась, хомуты червячные на антифризе так и остались, саморулящие ЭУРы и дохлый стартер так и остались и много чего еще... Впрочем отечественного в вазовских авто уже по пальцам посчитать можно из компонентов, плюс сборочные линии завозят ренониссановские, рассчитанные на сборку обезьянами, причем так, чтобы обезьяна даже специально нагадить не смогла :) так что еще 3-4 год и усе. последним островком конструкторской мысли и производства а-ля ссср останется нива.

Andrey D
10.04.2015, 09:56
Неужели РХХ и ДПДЗ не трогал? Что-то не верится
Неа :) Делал только регламентные. Масло, фильтры. Один раз тормозуху и ремень ГРМ. А двигатель работал до последнего как часы. Все, да и я сам, удивлялись живучести этой старушки :)

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

А! Еще глушители менял периодически :) Они, как расходники были ))) Раз в 1.5 года )))

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------

Мы тему перевернули опять :) Флудим, господа, флудим... :)

oreh
10.04.2015, 10:19
Мы тему перевернули опять Флудим, господа, флудим...

Да о чем писать еще, если:
когда менять - http://bmwservice.livejournal.com/157047.html или http://service.renault.ru/13826_service.pdf особенное внимание странице 12, страницу 16 не читать ибо писали маркетолухи :)))
что лить - http://bmwservice.livejournal.com/151086.html варианты на любой кошелек.
собственно вся тема раскрыта на 100500 %

второй
10.04.2015, 21:33
Да оттуда же, откуда и все. Я тут живу в 100 км от мировой столицы тазопрома :))) Знакомые на ВАЗе работают, а я на предприятии, которое в холдинг производства автокомпонентов для ВАЗа входит. Потому то мне и смешно слушать истории про супервазы, которые с полтыка заводятся, не скрипят и топлива едят меньше более технически совершенных авто :)
Не видел значит нормальных вазов...

elec10
11.04.2015, 21:39
Я вот что-то никак не пойму какое отношение свара про супер- и отстой- ВАзы имеют отношение к данной теме. Хочется пособачится по этой теме на форуме было что-то подобное про наш автопром или наподобие. Продолжайте меряться "ТАЗо-Вазами" там, а не заспамливайте всё подряд.

oreh
13.04.2015, 08:48
Не видел значит нормальных вазов...

Не видел, а уж у нас их больше всех в стране :) Да и попробуй с флю пересесть на новую калину - сразу поймешь о чем речь :)

Продолжайте меряться "ТАЗо-Вазами" там, а не заспамливайте всё подряд.

:) тема давно в спам превратилась - ее можно сокращать до ссылок на блог смирнова (для маньяков) и сервисную книжку с сайта рено (для тех, кто не читает бумажки, идущие с машиной)

второй
13.04.2015, 18:26
Не видел, а уж у нас их больше всех в стране :) Да и попробуй с флю пересесть на новую калину - сразу поймешь о чем речь :)

)
Зачем мне чужая Калина.Я про свои несколько автомобилей пишу.
Ещё у брата была Приора из первых партий.Двигатель работал очень тихо.
Года два назад он купил новую Приору с таким же двигателем,так эта новая работает так,будто глушителя нет,труба одна.Зато салон в новой не скрипит и подвеска работает лучше.Я думал,что мой Меган лучше на плохой дороге,оказалось,Приора по буеракам едет лучше.Подвеска упругая,не долбает,как на Рено.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Я вот что-то никак не пойму какое отношение свара про супер- и отстой- ВАзы имеют отношение к данной теме. Хочется пособачится по этой теме на форуме было что-то подобное про наш автопром или наподобие. Продолжайте меряться "ТАЗо-Вазами" там, а не заспамливайте всё подряд.
Модеру напиши,пусть перекинет.

oreh
14.04.2015, 08:34
Зачем мне чужая Калина.Я про свои несколько автомобилей пишу.

А про свои либо хорошо, либо никак ;)

Ещё у брата была Приора из первых партий.Двигатель работал очень тихо. Года два назад он купил новую Приору с таким же двигателем,так эта новая работает так,будто глушителя нет,труба одна.Зато салон в новой не скрипит и подвеска работает лучше

Знакомый эффект :))) Я так 99ю проклеил и вместо грохота и скрипов панели обнаружил что коробка воет на 3000 об/мин и мотор ревет :)

Я думал,что мой Меган лучше на плохой дороге

В этом плане Флю лучше - там корейцы постарались и подвеска более мягкая и длинноходная. Но и управляемость соответственно хуже мегановской. Ну и резина играет очень большую роль - с 16" или тем более 17" можно забыть об комфорте на плохой дороге.

fagot
17.04.2015, 21:25
Я думал,что мой Меган лучше на плохой дороге

Для плохих дорог Меган не покупают... Для плохих дорог покупают танк, БМП, БРДМ, Ниву, уазик ... ну или хотя бы Дастер с подключаемым задним приводом

oreh
20.04.2015, 09:22
или хотя бы Дастер с подключаемым задним приводом

А что, бывает Дастер с отключаемым задним? ;)

Nemo
20.04.2015, 14:26
А что, бывает Дастер с отключаемым задним?
Бывает с не подключаемым задним (4х2).

oreh
20.04.2015, 14:30
Этак и до Степвея докатимся :)))

Nemo
20.04.2015, 14:41
Этак и до Степвея докатимся ))
А чем тебе Степвей не нравится? Не кроссовер, но его проходимости очень многие позавидовать могут.

oreh
20.04.2015, 14:58
Не кроссовер, но его проходимости очень многие позавидовать могут.

Это разве что с Солярисами всякими если сравнивать :)

Nemo
20.04.2015, 15:14
Мы тему перевернули опять Флудим, господа, флудим...
Перенес в подходящую тему.

kondav
20.04.2015, 16:09
Я думал,что мой Меган лучше на плохой дороге,оказалось,Приора по буеракам едет лучше.Подвеска упругая,не долбает,как на Рено.
самое интересное, что в большинстве обзоров по комфорту на бездорожье рено на первых местах, т.е. в меру мягкая на кочках, в меру валкая в поворотах.
перед покупкой своего мегана думал, что на моей 12-ке хорошая подвеска, тихий салон и т.п. и т.д., при том это подтверждали мои друзья и знакомые (также владельцы ВАЗов). обновился, выставил 12-ку на продажу. первый претендент пришел через неделю и решил его прокатить...такого разочарования от отечественного автопрома я еще никогда не испытывал.
все не так, все криво, все не с руки. коробка воет, двигатель надрывается, подвеска стучит.

Химик
20.04.2015, 16:17
А чем тебе Степвей не нравится? Не кроссовер, но его проходимости очень многие позавидовать могут.

У Логана и так хорошая проходимость, не понятно, зачем Степвей еще приподняли, при этом ухудшив ходовые качества, в Аторевю об этом писали...

Albeagator
21.04.2015, 05:56
Химик, да ничего там существенно не ухудшилось....сослуживец степвей юзает после Логана...доволен как слон...

andrey.chel74
22.04.2015, 09:23
Езжу на Fluence уже почти уже 7 месяцев. Покупал в салоне в новом кузове. Не могу ни чего понять, при длительной поездки затекает правая нога. До этого было пять машин разных марок, стаж вождения почти 10 лет. Намотал в общем около 500 тысяч километров.
Но такое впервые, по началу думал привыкну. А теперь пугает, летом собирались на юг. В том году на фокусе 3 проехали на одном дыхании, а на Fluence после 150 км. уже появляется дискомфорт.
Объясните это я какой-то бракованный (проблемы с ногой) или все таки я такой не один.

Jendos
22.04.2015, 10:24
andrey.chel74, Андрей ты наверное высокий,для моих 172-х см. нормально.

andrey.chel74
22.04.2015, 10:32
Рост и вправду 190 см. Но такого не может быть, что авто было рассчитано на людей с небольшим ростом. Это огромный минус производителям. Покупал наоборот как автомобиль для высоких людей за приемлемые деньги.
Скорее всего, что-то с педалями.
Есть на сайте высокие водители флюенса?

fagot
22.04.2015, 11:37
обновился, выставил 12-ку на продажу. первый претендент пришел через неделю и решил его прокатить...такого разочарования от отечественного автопрома я еще никогда не испытывал.
все не так, все криво, все не с руки. коробка воет, двигатель надрывается, подвеска стучит.

Вот, когда тут поют дифирамбы Приорам-Калинам-ит.д. я ржу как лошадь :lol: Уже лучше Логан чем всё эти тазы с гайками

Виктор1234
22.04.2015, 11:45
Рост и вправду 190 см. Но такого не может быть, что авто было рассчитано на людей с небольшим ростом. Это огромный минус производителям. Покупал наоборот как автомобиль для высоких людей за приемлемые деньги.

Когда ездил один, долго подгонял сидушку и спинку под себя....В итоге нашел положение, в котором и мне, и правой ноге было комфортно.....Теперь ездим с женой на пару.....Она выставила положения кресла под себя, на небольших расстояниях, я просто отодвигал сидение и все.... Тут недавно ездил далеко,снял куртку, в одной футболке.....Нога устала. Обратно ехал в куртке-нога не устала....Рост 185, вес 100....

mikem65
22.04.2015, 11:47
Проблем никаких (1.88) , чтобы не уставала нога надо подобрать положение сидения при котором нога полностью лежит на сидушке, достигается 3 регулировками, руль , салазки и регулировка по высоте, если нога в районе тыльной стороны колена ;) не лежит на сидушке, то она действительно начинает затекать.

andrey.chel74
22.04.2015, 12:59
если нога в районе тыльной стороны колена не лежит на сидушке, то она действительно начинает затекать.
Пойду проверять где лежит моя тыльная коленка. Скорее всего дело в ней. Я так понимаю, что надо поднять сиденье повыше.

Химик
22.04.2015, 13:06
Когда ездил один, долго подгонял сидушку и спинку под себя....В итоге нашел положение, в котором и мне, и правой ноге было комфортно.....Теперь ездим с женой на пару.....Она выставила положения кресла под себя, на небольших расстояниях, я просто отодвигал сидение и все.... Тут недавно ездил далеко,снял куртку, в одной футболке.....Нога устала. Обратно ехал в куртке-нога не устала....Рост 185, вес 100....

При моих 185, проблем не испытываю, кресло по высоте опущено до конца вниз, ну и посадку правильную регулировками подбирал. То есть, нога при выжатой педали сцепления, должна быть немного согнута в колене, положение спины близко к вертикальному,
руки при хвате 9-15, согнуту в локтях под 90 градусов.

kondav
22.04.2015, 13:13
Вот, когда тут поют дифирамбы Приорам-Калинам-ит.д. я ржу как лошадь Уже лучше Логан чем всё эти тазы с гайками
про логан тож история была.
знакомый несколько лет поливал логан помоями, при том сам ездил на 10-ке, которую боготворил, но родились внуки и жена с детьми потребовали более безопасный автомобиль. из доступных вариантов был тот самый логан.
теперь при каждой встрече, вот уже года 3, дико восторгается логаном, насколько он надежен и невосприимчив к нашим "дорогам") Главное, что признал свою неправоту)

fagot
22.04.2015, 14:15
Главное, что признал свою неправоту)

Ноне человеки делают это неохотно..

Djak
22.04.2015, 14:25
Езжу на Fluence уже почти уже 7 месяцев. Покупал в салоне в новом кузове. Не могу ни чего понять, при длительной поездки затекает правая нога. До этого было пять машин разных марок, стаж вождения почти 10 лет. Намотал в общем около 500 тысяч километров.
Но такое впервые, по началу думал привыкну. А теперь пугает, летом собирались на юг. В том году на фокусе 3 проехали на одном дыхании, а на Fluence после 150 км. уже появляется дискомфорт.
Объясните это я какой-то бракованный (проблемы с ногой) или все таки я такой не один.

Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.

Felix20
22.04.2015, 14:32
Была такая же проблема. Особенно в пробках длительных нога правая уставала до тормоза тянутся. Ну и да, просто в длительных поездках нога правая затекала.
Да есть такая фигня, правой ноге за три года не комфортно,особенно на тормозе по пробакам, в движении можно иногда круизом побаловаться чутка ноженьку размять-подвигать и то не далеко от педальки тормоза.;) Но есть ещё более неудобные для правой ноги места в автомобилях, например, Пежо 3008, вот там не знаю даже для кого оно запроектировано. очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.

Химик
22.04.2015, 14:57
Не понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.

Felix20
22.04.2015, 15:04
е понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.
всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).

Химик
22.04.2015, 15:12
всё верно пятка на месте но стопа не естественным образом напрягается, видимо это не удобно именно тем у кого не большой размер стопы (до 41-го размера), я даже более скажу у меня жена пробовала водить Флю ей вообще не нажать на педаль тормоза кроме как ,оторвав пятку, то есть на весу. (36-й размер обуви).

Думаю, можно приподнять коврик, подложив под него подходящий материал, должно стать удобнее :)

kondav
22.04.2015, 15:21
очень узкое правой ноге тесно очень тесно это даже на тесте можно прочувствовать. так что у нас не всё так плохо.
опять я со своим ТАЗом =)
когда пересел на 12-ку, то очень часто жал на 2 педали одновременно, т.к. педали тормоза и газа, как бы смещены вправо. а когда садился в зимних ботах, а то и унтах, то вообще звездец был.
а на мегане еще ни разу не зажал две педали разом, что радует) по-поводу затекания ноги, то сам замечал подобное, чего не было на той же 12-ке, там пятка уставала) приходилось выходить и разминать ее.

andrey.chel74
22.04.2015, 15:49
Испробовал все положения сидений, самое удобное сидушка полностью опущена вниз, сиденье максимально отодвигаю назад, угол спинки чуть больше прямого. Но тыльная сторона колена все ровно полностью не ложится на сидушку. Получается нога как-бы весит в воздухе, а при нажатии на педаль тормоз еще больше отрывается от сиденья.
Удобно только в двух случаях, если педаль акселератора полностью в пол или нажимать на педали не носком ступни, а центральной частью, даже ближе у пятки, но здесь не выходит оперативно тормозить.
Вот теперь сижу и думаю, не ужели я за 10 лет неправильно на педаль жму?
Все ровно прихожу к выводу, что проблема не только во мне. На пяти предшествующих машинах сиденье регулировал как только хотелось и не разу ни чего не затикало, хотя машины были и поменьше. Суточный рекорд движения 1200 км. за день с небольшими остановками в туалет. Наверно дело в педалях или скорее всего в сиденье.
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.

Felix20
22.04.2015, 16:10
Спасибо всем за ответ. Я уже думал один такой, старею.
Сиденье водители и особенно затекание правой ноги и провис её в воздухе, поясничный подпор и "сутуловатость" спинки и подголовник подробным образом подвергали критике, да есть эргономический просчёт я раньше думал, что водительское место запроектировано на стандартного водителя, грубо говоря рост 180, весом 80, что все ,кто не в этих параметрах тем не удобно ,однако получается ,что почти все не довольны одним из параметров, например, если тебе ногам удобно то рукам не совсем и наоборот..про подлокотник вообще молчу))))

YRA62
22.04.2015, 16:17
andrey.chel74, Сдвинь сидушку назад и чуток подними, у меня при росте 178, между головой и потолком еле проходит 4 пальца ладони. И то, чуть наклонешься головой вперёд и бъёшься об козырёк. И дорогу ближе 3 метров от перед. бампера уже не видно. Поэтому сразу поставил парктроник перед-зад. И камеру заднего вида.

Химик
22.04.2015, 16:20
Felix20, подлокотник отличный, просто когда руки на руле, подлокотником пользоваться нельзя из-за соображений безопасности

Djak
22.04.2015, 16:22
Не понимаю, почему нога должна тягуться до тормоза? Пятка правой ноги должна стоять под педалью тормоза, а к акселератору просто поворачиваем ступню. В этом случае, ничего никуда не тянется.

Не так мож выразился. Пятку я не отрываю, но нога на педали тормоза как бы вверх смотрит и происходит напряжение в ноге. Недолго этого не замечаешь, а в долгих пробках как то напрягает. Рост у меня 185 см, и размер ноги 45. На дальняк нога правая устает, она как бы навесу. И да, у меня не было круиза, поэтому может и нога так затекала. У кого круиз есть, тому намного проще.

YRA62
22.04.2015, 16:23
Не знаю,я как в автосалоне влез во Флю, так будто всегда там и сидел. Сразу прижился.

Djak
22.04.2015, 16:26
Не знаю,я как в автосалоне влез во Флю, так будто всегда там и сидел. Сразу прижился.

Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются. Так то в машине меня все устраивало.

Химик
22.04.2015, 16:33
Не так мож выразился. Пятку я не отрываю, но нога на педали тормоза как бы вверх смотрит и происходит напряжение в ноге. Недолго этого не замечаешь, а в долгих пробках как то напрягает. Рост у меня 185 см, и размер ноги 45. На дальняк нога правая устает, она как бы навесу. И да, у меня не было круиза, поэтому может и нога так затекала. У кого круиз есть, тому намного проще.

Скорее всего сидите близко (по ногам), у меня руль по вылету регулируется, выдвигаю на максимум, это позволят сесть дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются. Так то в машине меня все устраивало.

Так это уже в Теане ногам неудобно?

Felix20
22.04.2015, 16:47
подлокотник отличный, просто когда руки на руле, подлокотником пользоваться нельзя из-за соображений безопасности
зачем он нужен тогда? когда им пользоваться таким "отличным" подлокотником? стоя на месте?))))

Химик
22.04.2015, 16:57
зачем он нужен тогда? когда им пользоваться таким "отличным" подлокотником? стоя на месте?))))

Именно так, на месте.

Felix20
22.04.2015, 17:03
Именно так, на месте.
Мы видимо не пользовались автомобилями в которых можно воспользоваться подлокотником держа руки на руле именно по этой причине бывают подлокотники с продольной регулировкой а иначе зачем?
Ну так в салоне и мне все оочень понравилось! Все эти неприятные мелочи уже в процессе эксплуатации выявляются.
Да есть моменты, кстати вот педали и не удобство пользования в движении в разной обуви проявляется по разному.

Химик
22.04.2015, 17:13
Мы видимо не пользовались автомобилями в которых можно воспользоваться подлокотником держа руки на руле именно по этой причине бывают подлокотники с продольной регулировкой а иначе зачем?

Да есть моменты, кстати вот педали и не удобство пользования в движении в разной обуви проявляется по разному.

Это примерно для того же, для чего спинка сиденья отклоняется назад, для отдыха.
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять? Вот и ответ...
Хотя многие считают, что это им не нужно...

Felix20
22.04.2015, 17:17
Упражнение на скоростное руление с опертым локтем удобно выполнять?
а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.

YRA62
22.04.2015, 17:18
При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.

Djak
22.04.2015, 17:26
Скорее всего сидите близко (по ногам), у меня руль по вылету регулируется, выдвигаю на максимум, это позволят сесть дальше.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Так это уже в Теане ногам неудобно?

Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.

Про Теану я здесь вообще речи не веду.

Felix20
22.04.2015, 17:33
Я руль выдвигал по максимуму. Как раз его то регулировок и не хватало чуть еще выдвинуть на себя.
Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

andrey.chel74
22.04.2015, 18:38
При правильной настройке сидения, вытянутые руки должны запястьями доставать до руля.
Руль настроил именно так. Единственно сиденье опустил вниз до упора, между потолком и головой около 10 см. Если поднять сиденье, как рекомендуют, нога еще больше провисает над сиденьем. От обуви многое зависит, в зимних ботинках в пробках стоять вообще караул. Летние одел, стало полегче.

Химик
22.04.2015, 20:07

Это условие также выполняется, если прямой угол в локте.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

а зачем его выполнять с опёртым локтем? его нельзя быстро оторвать? и спинка обязательно должна быть строго вертикально?)) не знаю все эти посадки автогонщиков рекомендованные актуальны на скоростных трассах на экстремальных скоростях.
Отрыв локтя требует драгоценных мгновений, кроме того, снижается чувство руля, это конечно относится к нештатной ситуации, но они могут возникнуть в любой момент.
Гонщик Сударев, как-то рассксзывал, что у автомобиля в движении рвануло переднее колесо, и по его словам, если бы он держал руль неправильно, или одной рукой, вышла бы беда.

Спинка не вертикальна, а близко к вертикали, лопатки должны лежать на спинке, а не висеть, все это условия для правильной работы вестибулярного аппарата, который также участвует в управлении.

А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.

Городские скорости вроде бы невелики, но улететь можно легко, если допускать грубые ошибки.

Про есп и прочие системы говорить не надо, регулярно вижу убравшиеся дорогущие автомобили. На дмитровке новехонький Ренж Ровер Спорт убрался в отбойник этой зимой, а все от чего, что водитель надеясь на полный привод и есп, приблизил машину к ограждению, где был неглубокий слой снега, есп не спасла,занос влево и морда пошла в ограждение.
Хорошо машин мало было, больше никто не пострадал.

mikem65
22.04.2015, 20:15
Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Химик
22.04.2015, 20:38
Химик,Какие ужасные вещи рассказываешь, задумался купить себе шлем и оснастить авто дугами безопасности, а если серьезно, то посадка должна быть в первую очередь удобной тебе ;)

Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Согласен не хватает 5см как минимум на вылет.

Поддерживаю, мне конечно регулировок хватило, но хотя бы 3 см еще, не помешает

mikem65
22.04.2015, 21:03
Разве правильная посадка, выработанная поколениями неудобна?

Я не ужасы пишу, к сожалению, на дорогах ежедневно куча дтп, и часто с тяжелыми последствиями, а все из-за того, что в автошколах не учат, а большинство совершенно не хотят хоть как-то совершенствоваться, но считают себя асами, которые все умеют...

Да, ты прав правильной посадке учат еще в школе и кстати даже переучивали в своё время левшей, поскольку считали, что правильно писать правой рукой. На самом деле каждый индивидуален , а так судя по теории надо поставить кресло с двумя положениями спинки , вертикально- правильно и горизонтально - спать. На самом деле даже не считая себя асом и держа руль руками и ногами,если колесо на выстрел то большинство поймает уши или вылетает навстречку.ИМХО,

Felix20
22.04.2015, 21:40
Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент. Если ты едешь не быстро, то возможно во время среагируешь и не сильно впишешься...как бы так.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

А улететь можно где угодно, недавний пример, сбитые люди на остановке в Питере, зимой тетка на Поло снесла остановку, девушка на Гранд Витаре, тоже вылетела на остановку.
Ну вот ехала бы тётка на Поло 45км/ч зимой ну 50км/ч, и возможно было бы избежать ситуацию.
Считаю что зимой вечером в городе можно ехать 50км/ч, всё остальное просто опасно для жизни. за городом 80км/ч не даром в Финке зимой на трассах откидные знаки ограничения скорости - 80км/ч, летом там можно бегать 120. а покрытие сухое и не заснеженное и народу никого..так то.

oreh
03.06.2015, 08:24
Главный фактор, определяющий в экстремальных ситуациях всё таки скоростной режим. Выбери его правильно из условий эксплуатации, и возможно ,это поможет избежать тотала. И не суть важно,как будет спинка наклонена, под каким правильным градусом, и не важно,как ручёнки были в судьбоносный момент.

А как же ЕСП и АБС с полным приводом впридачу? :))))))))) В начале каждой зимы наблюдаю кучу догонялок с приехавшим полноприводом. Попытки объяснить на автофоруме, что тормоза на полноприводной не отличаются никак от недопривода, вызывают только рев Кинг-Конга и стучание кулаками в грудь :)

mikem65
07.06.2015, 20:35
Не стал выносить в отдельную тему, если модераторы посчитают нужным пусть перенесут. Водительский стаж приближается к 30-ке и даже был полупрофессиональный в течении 5 лет, но честно никогда не задумывался о водительских жестах, если световые мне все понятны и знакомы, то о жестах руками многие даже и не знал.

1.Если водитель поднимает ладонь – он благодарит вас или приветствует,
2. если скрещивает руки – то впереди вас пробка или авария с большим затором.
3.Если у кого-нибудь неплотно закрыта дверь или между ней и корпусом что-то застряло, вы можете обратить внимание водителя, указывая рукой на его дверь.
4.Хлопок рукой по воздуху означает, что у машины открыт багажник.
5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары.
6.Жест рукой в сторону обочины говорит о том, что машина неисправна: необходимо остановиться и проверить, в чем дело.
7.Фига в водительской "азбуке Морзе" – вовсе не проявление неуважения. Этот знак обычно показывают водителям грузовиков, фур, "Газелей", если в заднем двойном колесе застрял камень.
8.Чтобы показать водителю, что у него спустило колесо, опишите кистью круг и укажите вниз. Чтобы предупредить о посте ГИБДД, помимо светового сигнала используют знак рукой: пальцами ударяют по плечу.
9.Если у кого-нибудь открыт люк бензобака, можно предупредить об этом, указывая большим пальцем вниз.
10.Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник.

Felix20
07.06.2015, 21:11
Часто использую жест "два пальца по плечу" ,когда на трассе,кто то идёт на обгон или опережение, при этом у меня в навигации значёк "камера" этот жест, кстати не только для автомобилистов был придуман. Правда бывает пипл так увлечён манёвром на не малой скорости, что ему не до вас и таких потом встречаешь на обочине рядом с сотрудником дпс.

второй
07.06.2015, 22:06
5.Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары.
Чаще так показывают,что встречный едет с включенным поворотником,забыв его выключить:lol:(или механизм выключения не сработал).

mikem65
07.06.2015, 22:11
второй,Есть правила, а есть придуманные правила.
В данном cлучае азбука показывает, что всё-таки не включен свет:)
http://yandex.ru/search/?lr=49&text=%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4 %D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%20%D0%BF%D 0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E%20%D1%80%D1%83% D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6 %D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B D%D0%B8%D0%B5%20%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1% 87%D0%BA%D0%B8
P.S В случаях с поворотником, я обфчно после обгона включаю правый и левый несколько раз, но честно говоря мало кому помогает ;)
P.S.S. Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник.

второй
08.06.2015, 17:01
Мне по барабану,кто что пишет в интернете.
Жизнь учит другому...
На днях у нас в конторе дтп шОфер учинил.Дорога второстепенная примыкает под прямым углом к главной.Главная просматривается в каждую сторону не меньше,чем на километр.И этот олень умудрился въехать в Урал самосвал.Отмазка у водилы дальнобойщика была железная :- Урал без включенного света ехал, поэтому я его не увидел.
Утро,солнце за спиной дальнобоя.

Волибир
11.06.2015, 13:57
Я начинающий автомобилист. Мне и сказать то по технической части нечего)

YRA62
12.06.2015, 00:25
Я начинающий автомобилист. Мне и сказать то по технической части нечего)

Тогда жди своего момента, что бы ляпнуть чего по делу. Рыщи по темам форума.

второй
18.06.2015, 21:38
...http://www.yapfiles.ru/show/1183275/77b66febd6215da7f6c295fb6efb3475.mp4.html

YRA62
19.06.2015, 13:11
второй, А никто не сомневается в том что, уральские парни самые крутые.:acute:

второй
23.06.2015, 22:23
http://list-man01.com/ru/mail_link_tracker?hash=5pt4sye8i9cccemiuk77c4okn3k nofz7c88twh1ii4gx557fdgzrw6wqk1t1upxga8pq6yj5ypf5c g&url=http%253A%252F%252Fwww.petrovskiy.ru%252Factio ns%252Fkuzovnoy-tsekh%252Fpokraska-kolesnykh-diskov-%252F%253Futm_medium%253Demail%2526utm_source%253D UniSender%2526utm_campaign%253D23.06

второй
27.07.2015, 20:43
каких только дебилов нет
http://www.youtube.com/watch?v=KaBnV6yqbQ4&feature=player_detailpage

andr62
27.07.2015, 21:09
Чет, как то и написать то нечего.

Minotawr
28.07.2015, 15:49
каких только дебилов нет

Это же как надо быть на голову больным папашей, что бы вне пешеходного перехода кинуться с каляской полной детей под машину?!?:shok:

andr62
28.07.2015, 21:03
Позитифф https://www.youtube.com/watch?v=VCWjByenDsM

второй
29.07.2015, 17:48
Кому новую машину?
Приглашаем вас 30 июля, с 18.00 до 00:00 на «Ночь распродаж». Только в Петровском Автоцентре в салонах Рено на Руставели (Санкт-Петербург) и Рено на Варшавском и Рено в Жулебино (Москва) самые выгодные предложения на покупку новых автомобилей Renault.
Вы сможете приобрести автомобили со скидкой до 405 000 рублей. Кредит 0% годовых! Страховка в подарок!
Всех, кто придет, ждет гарантированный подарок, а также участие в розыгрыше ценных призов!
Зарегистрироватьсяhttp://emlway.com/ru/mail_link_tracker?hash=54x7fcspoau6xwmiuk77c4okn3m p9ts8ejp4yrn9ogb7bppa6jjzzow3xdwpkr5a4gf6sij9qfmnu o&url=http%253A%252F%252Fwww.petrovskiy.ru%252Flp%25 2Fnightsale%252F%253Futm_medium%253Demail%2526utm_ source%253DUniSender%2526utm_campaign%253D50338010 %2526utm_content%253D28.07%2526utm_term%253D28.07

Felix20
29.07.2015, 17:52
Вы сможете приобрести автомобили со скидкой до 405 000 рублей. Кредит 0% годовых! Страховка в подарок!
Да знаем мы эти скидки, накинули 600 теперь отминусовывают. хитро..пые.:diablo:
"ночь распродаж":lol: А между тем мы то знаем, что Рено надо брать слегка б/у.

Химик
29.07.2015, 17:56
Шел я как-то вечером возле метро, слышу, владелец новенькой бэхи 3-й серии по телефону кому-то говорит:"Вчера звонил своему ..... (мат) дилеру, говорю машина козлит. обороты скачут...."
Судя по эмоциям говорившего, обращение с дефектами было уже не раз, вот так, а машина стоит огого и производитель именитый...

Felix20
29.07.2015, 18:28
Судя по эмоциям говорившего, обращение с дефектами было уже не раз, вот так, а машина стоит огого и производитель именитый...
Машина это не есть что-то статичное, всё равно,как живой организм, всяко бывает, но вот на счёт владения БМВ 3 и Рено Флю я бы не стал сравнивать. думаю ,что там повкусней.
А на "ночь распродаж" от Рено я всё равно не пойду.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

каких только дебилов нет
Ужас,
С другой стороны ,этого папашу было видать из далека, и водитель мог бы оттормозиться.

Андрей69
30.07.2015, 09:34
Кто-нибудь может измерить ширину и высоту приборки?

http://s017.radikal.ru/i418/1507/39/3bb536d385ef.jpg

Помидорами не кидайтесь, машины под рукой нет.

YRA62
30.07.2015, 11:15
Андрей69, L- 318, H-145, + - 2 мм.

Алексец
06.08.2015, 06:38
http://s019.radikal.ru/i636/1508/26/5005d915d2c5.png С повышением нас ! :D
смотрел цены на бронепленки и оказалось что я езжу на бизнес классе )

Андрей69
06.08.2015, 08:28
Я уже 4 года на мойке отнекиваюсь, что Флю не бизнес. Не верят..., дерут по полной.

Djak
06.08.2015, 10:57
Алексец, Блин, я получается шило на мыло поменял. :dash1:

mikem65
19.08.2015, 14:01
Сегодня набрел на очередной отзыв о дилерах. В ролике много мата, но я дослушал до конца
http://www.youtube.com/watch?v=dWbnS5iy0_M

Djak
19.08.2015, 14:33
mikem65, Да да, смотрел этот видос. Чувак этот правда какой то с шизой. Но про дилеров ничего удивительного, так работают практически везде. Еще удивляет, что он ходил к одним и тем же много раз, хотя уже раз на третий можно было уже задуматься, а не сменить ли дилера? Я бы уже после второго раза послал бы их + накатал бы на таких мастеров жалобу, и довел бы до начальства, как их подчиненные работают.

Есть кстати в инете еще одна история, как один человек, ничего не смыслящий в авто, ходил к официалам на ТО 3 года. После того как гарантия кончилась, он пошел не к оф дилеру, а в сервис обычный, там по дешевле. Так те ужаснулись, к маслу в движке не притрагивались ни разу! Машину не трогали ни на одном ТО, а денег сдирали.

Не знаю насколько это правда или нет. Но я на ТО обязательно присутствую в рем зоне, и смотрю, что бы все делали. Если мне отказывают в этом, то и в такой сервис лучше не соваться.

mikem65
20.08.2015, 09:51
Набрел на интересную статью, применимо ко всей технике, хочется верить, что доживем
Во Франции вступил в силу закон, запрещающий так называемый запрограммированный износ техники.

Теперь производители не могут искусственно сокращать срок жизни бытовых приборов и прочих устройств. За нарушение закона грозит штраф в размере 300 тысяч евро, а также два года тюремного заключения. При этом штраф может быть и более высоким - до 5% годового оборота компании, передает Deutsche Welle.

Речь идет о производителях, которые преднамеренно используют детали, вызывающие преждевременный выход приборов из строя. Другими словами, техника, которая могла бы прослужить много лет, ломается намного раньше. В результате потребитель вынужден покупать новый товар.

Однако французские экологи, которые были одними из инициаторов законопроекта, предупреждают, что привлечь производителя к ответственности будет не так просто. Для начала потребитель должен будет доказать, что техника вышла из строя действительно из-за так называемого запрограммированного износа. В связи с этим закон называют скорее сигналом рынку, а не юридическим инструментом для отстаивания своих интересов.
http://news.liga.net/news/economics/6462396-vo_frantsii_budut_nakazyvat_za_umyshlennyy_iznos_t ekhniki.htm

YRA62
21.08.2015, 15:52
Это было в 300 метрах от моего дома. Убийца-23 летний таксист.http://www.youtube.com/watch?v=BrqQ3HYr4rg

YRA62
21.08.2015, 18:20
Когда года 3 назад увеличили штрафы за "не уступить пешеходу на переходе" , сразу увеличилось количество сбитых пешеходов именно на переходе! Люди просто оборзели,порой вступают на проезжую часть даже не поглядев налево. Потому что - им обязаны уступить! Они не берут во внимание ни скорость приближающегося авто, ни состояние дорожного полотна. У меня, когда я пешеход, правило такое: если по 2 полосы в каждую сторону, я начну переход дороги только когда увижу что оба ряда остановились. Именно остановились, а не притормаживают. А в случае как на видео сегодня, лучше бы пешеход просто стоял перед машиной, которая ему уступила переход. Это самое безопасное место когда 2 полосы в одну сторону. Дтп на видео произошло на 4-х полосной улице, но она не загружена никогда. От того там мы и ездим всегда 70-90 км/ч. На этой улице так же насмерть сбивали девочку-подростка. Мой сын на "пятёрке" в первую аварию тоже попал на этом участке. Заколдованный участок, 500 метров этой длинной улицы, на котором все несчастья.

второй
22.08.2015, 10:08
Вот ещё одна причина,чтоб устаналивать лежачих полицейских до и после перехода.
Тогда при всём желании все "заколдованные" будут притормаживать у перехода.