Вход

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Nemo
10.12.2011, 02:15
А где это? Куда жмякать?
Под шапкой (картинкой где 2 машинки на фоне зимы) - это наверху каждой страницы, справа есть кнопка "ПОИСК".
Нажал, в появившемся окне ввел то, что хочешь найти... Возможны и другие варианты - пожмакай там кнопки...

автолюбитель
10.12.2011, 02:31
Под шапкой
Спасибки.

Slava
10.12.2011, 02:41
автолюбитель, http://slavatarasov.users.photofile.ru/photo/slavatarasov/96589984/126461888.jpg

автолюбитель
10.12.2011, 02:56
Хочу рамку эту. Не нашел ((

Vld
10.12.2011, 14:55
Поищи по форуму "рамки". Должен найти несколько вариантов.
Нет этого. Я одного, у которого стоит навигатор с рождения (так я понял), просил снимки сделать. Но он что-то молчит.
Варианты другие. Родных я пока тут не встречал.
А мне самому интересно, как она устроена.
Вот интересная рамка:
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=223677818&pos_shop_cd=EN&pos_class_cd=90000001&pos_class_kind=T&keyword_order=sm3
Мне погрозились прислать ее за 135 червячков с оплатой доставки.
Думаю, как это будет на деле. Как видно будет штатный дисплей?

fantomas
10.12.2011, 15:42
я думаю колодки горят

RVK
10.12.2011, 15:48
я думаю колодки горят

С добрым утром! :)

Vld
10.12.2011, 15:57
я думаю колодки горят
А к чему ты это сообщил?

автолюбитель
11.12.2011, 02:22
Народ. Как вы думаете,можно тонировать тачку зимой? Я просто думаю,что пленка в мороз не сядет до конца. Она ведь на водный раствор садится и стекла не рекомендуют протирать потом изнутри еще примерно неделю. А мне жена хочет как подарок это забубенить. Что посоветуете?

Denverus
11.12.2011, 15:28
вчера понял что значило "поцарапать фары". Хотел смыть грязь что осталась от грязного снега, начал протирать фары и почуствовал сколько там печка и прочей фигни.... Активно забрызгал стеклоочистителем и протер (ОЧЕНЬ активно забрызгал) но на будущее вопрос остался открытым как это смывать

Vld
11.12.2011, 15:51
Denverus
Вот проблема...
Да обоссы их и протри. Коль воды нет.

Denverus
11.12.2011, 15:53
. Коль воды нет.
незамерзайка есть. И наверное единственно верное решение в такой ситуации. обоссать - замерзнет.

Nemo
11.12.2011, 16:01
на будущее вопрос остался открытым как это смывать
Заедь на "Несте" и посмотри чем там моют стекла/фары. Купи себе похожий (только проверь, что бы ракель не очень жесткий был). Знаешь, что будет грязно - набери теплой воды в бутылку и возьми ее в салон. Когда теплая вода (или не вода) замерзает на стеклах фары - грязи на улице не будет.

Denverus
11.12.2011, 16:04
Знаешь, что будет грязно
знаю ) я в питере живу у нас даже дождь не самый чистый )) А теща которую то забрать то отвезти в петергофе, а это КАД со всеми вытекающими. Водосгон в максидоме на ленинском не отыскал (

Slava
11.12.2011, 19:51
можно тонировать тачку зимой?
Можно.Тонируй смело.В нормальном тонировочном сервисе тебе всё популярно объяснят,типа стёкла не опускать и всё такое...Ну и плёнка Llumar рулит.

Nemo
11.12.2011, 21:26
Водосгон в максидоме на ленинском не отыскал (
В гипермаркетах посмотри.

Denverus
11.12.2011, 22:42
В гипермаркетах посмотри.

везде теперь смотрю ) вопрос начал мучать. одно дело сгонять то что "напотело", а другое полноценную грязь что с неба падает... А непротертые фары сильно по другому светят

Nemo
11.12.2011, 23:42
а другое полноценную грязь что с неба падает...
Да как раз не с неба...
Ищи сгон с рукояткой, которая вставлена в "перемычку" (такая Т-образная конструкция). Но этой "перемычке" с одной стороны резинка, с другой - поролон, как правило затянутый в сетку. Ручка должна быть длиной сантиметров 50 минимум.

Denverus
11.12.2011, 23:45
Да как раз не с неба...
С вечера машина блестела как у кота то что должно блестеть, с утра оттаял снег и пипец.... На КАДе не раз машину ухайдокивал и все эжто легко смывалось. так что в этот раз именно с неба (

ручка 50 см это под стекла? я думаю ширина самого сгона у такой будет шире фар

Nemo
12.12.2011, 00:05
Ширина сгона сантиметров 20. Для фар - шире непринципиально. Для зеркал нужен другой - поуже. Противотуманки все равно никаким не вычистишь.

Denverus
12.12.2011, 00:07
Противотуманки все равно никаким не вычистишь.
я только задние при парковке включаю ) а так пока не нужны были и не обращал особо внимания, но наверное на всякий пожарный стоит задуматься

Nemo
12.12.2011, 00:31
но наверное на всякий пожарный стоит задуматься
Размачиваешь (холодные!) и бумажным полотенцем... Там стекло, особо не поцарапается.

Denverus
12.12.2011, 01:38
Размачиваешь (холодные!) и бумажным полотенцем... Там стекло, особо не поцарапается.

вообще надеюсь что они мне не пригодятся, но буду иметь ввиду ;)

кстати почему ограничения на включение их в ПДД? слепят?

Nemo
12.12.2011, 01:40
кстати почему ограничения на включение их в ПДД? слепят?
Задние - да, ограничения на передние ПТФ???

Denverus
12.12.2011, 01:43
Задние - да, ограничения на передние ПТФ???

ну там как то так размыто "если хреново все, то можно использовать..." запрета нет, но при прочтении возникает ощущение что включать только если сильно приспичило.

sba
12.12.2011, 02:03
везде теперь смотрю ) вопрос начал мучать. одно дело сгонять то что "напотело", а другое полноценную грязь что с неба падает... А непротертые фары сильно по другому светят

У меня вот такой: http://sapfire.ru/product/vodosgon-silikonovyi-0
Умудряюсь даже зеркала им протирать :) В ашане продается.

зы: предварительно попшикать: http://sapfire.ru/product/avtostekloochistitel-zimnii-do-25-s

Vld
12.12.2011, 02:13
sba, ты серьезно это все пишешь? Или флудишь?
Так лучше бы о бабах в автомобиле.
Бред сивой кобылы (не тебе). Как протереть фары...
И в каждой теме подобная белиберда.
Куды котимся?

Nemo
12.12.2011, 10:17
Эта тема создана для подобной билеберды.

Vld
12.12.2011, 10:36
Эта тема создана для подобной билеберды.
Да, хоть, малость бы посерьезней.

Vld
12.12.2011, 11:52
Сюда посты и из других тем уже можно переносить. В одной хаб ставят в автомобиль. Про сервер забыли. Но, наверное, дойдут.
В другой обкладываются видеокамерами.

sba
12.12.2011, 12:01
Сервер с wifi/3g роутером, большого объема hdd, локальной сетью и т.п. - это следующий этап :)
Заодно и видеокамеры туда..

sba
12.12.2011, 12:03
sba, ты серьезно это все пишешь? Или флудишь?
Так лучше бы о бабах в автомобиле.
Бред сивой кобылы (не тебе). Как протереть фары...
Куды котимся?

Ну если все проблемы/преимущества/недостатки машины уже обсудили, а новых не появляется.. Переходим к деталям :)

Vld
12.12.2011, 12:36
Переходим к деталям
У меня... Что? Проблема или цель? Ну, вообщем, хочется.
Импульсные стеклоподъемники на задних дверях.
Блокировка внутренних ручек дверей.
Не горит, но тоже можно подумать. Люк бензобака вывести на отдельную кнопку. Не горит, т.к. я никого к нему не подпускаю.

Димоныч
12.12.2011, 12:39
Блокировка внутренних ручек дверей.
задние блокируются же с кнопки...или я не про то?

Vld
12.12.2011, 13:03
Димоныч, про то.
Но передние - нет.
У меня в инструкции есть такое. Два раза нажимаешь на кнопку карты или на кнопку ручки двери. Внутренние ручки блокируются.
Я чувствую, что сзади стоят соленоиды. Вот можно-ли их всобачить в передние замки?
Думаю.
Не могу пока дойти до разборки. Не могу путевую контору найти, чтобы обивку на дверных вставках заменить. Подлокотник мне хорошо обшили. Но я не верю в их работу по дверям.

Димоныч
12.12.2011, 13:04
Vld, а смысл на передние ...? на задние понятно что дети

Vld
12.12.2011, 13:15
Димоныч, когда блокируются замки и заблокированы ручки, что получаем? Разбили стекло и изнутри дверь открыть нельзя.
А я еще и в движении все двери изнутри блокировал бы.
Не надо только мне про безопасность и аварии рассказывать.
Я - хозяин и что хочу, то и делаю.

Димоныч
12.12.2011, 13:17
Не надо только мне про безопасность и аварии рассказывать
только хотел написать...ну твое конечно дело

Vld
12.12.2011, 13:30
Димоныч, если водитель жив, то и проблем нет, он всех выпустит. А то возьмут и разбегутся. И потом. На ходу можно ручку дернуть. Мало-ли. Вообщем хочу, чтобы было.

Chaika
12.12.2011, 13:31
Я на первое ТО приехал и спросил можно ли выборочно сделать? У нас стоило 8999. Сказали можно. Щас уже не помню сколько отдал. Поменяли масло+фильтр,воздухан и диагностику ЭБУ. Шас подошло второе ТО. Стоит 10000. Буду менять свечи,проверку всех ремней,диагностику ЭБУ. Остальное сам в гараже сделаю,благо руки откуда нужно растут. И я еще делаю промежуточную замену масла. Обойдется около 6 тык.

а почему 10?
зачем промежуточная замена масла?
зачем (раз экономите) свечи менять?

проще з/ч купить и с ними приехать к дилеру. отметку Вам поставят о пройденом ТО.

Vld
12.12.2011, 13:40
Глянул тему про ТО. И там симптомы понедельника.
Опять носятся с заменой-незаменой свечей.
1 000 руб. Какая проблема?
Уже говорил. То двигатель дергается, то не заводится.
Вот заменой свечей можно одну из причин исключить.
Не дорого и хуже от замены никак не будет.
К тому же масса сомнений в качестве бензина.
И хреновая свеча может повлиять на катализатор. Так я понял.

Vld
12.12.2011, 13:42
проще з/ч купить и с ними приехать к дилеру. отметку Вам поставят о пройденом ТО
Проще? Что ты говоришь?
А двигатель выйдет из строя?
Был бы дилером, списал бы это на твое масло.
И чем крыть будешь?

Димоныч
12.12.2011, 13:50
У меня тут лампа сгорела БС....предложил ОД поставить что нить подороже....ну чтоб наверняка по дольше жили..готов был отдать и 1500 за них...лиж бы не горели....на холоде и без гаража меня такие танцы не нравятся...отказали...говорят нормативы

автолюбитель
12.12.2011, 13:53
а почему 10?
зачем промежуточная замена масла?
зачем (раз экономите) свечи менять?
Что почему 10? Потому что подорожало сказали. Ну практически 10.
Промежуточная замена не навредит никогда. Ты видел какой у нас фильтр маленький? Такие малыши ходят около 8 тыщ! По сути надо менять не масло,а фильтр,но это смешно и никто так делать не будет.
Свечи пора менять. 30 тыщ уже. У меня же не иридиевые,а обычные.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Конечно. VID прав! Приедешь к ним хоть даже с оригиналами,но купленными не у них,потом если что сломается,то в жизни ниче не докажешь! Снимут с гарантии и домой отправят.

Vld
12.12.2011, 13:54
предложил ОД поставить что нить подороже....ну чтоб наверняка по дольше жили
Да ну. Есть, что-ли, такие?
Сам и поставь. Но интересный момент.
Было у кого-то. У меня - тоже.
Амальгама начала облазить. Заменили фару.
А сам бы что поставил? Вот. Повод отказать в гарантийной замене.

Vld
12.12.2011, 13:56
У меня же не иридиевые,а обычные.
А двигатель 2 литра?

Димоныч
12.12.2011, 13:58
Да ну. Есть, что-ли, такие?
Сам и поставь. Но интересный момент.
Было у кого-то. У меня - тоже.
Амальгама начала облазить. Заменили фару.
А сам бы что поставил? Вот. Повод отказать в гарантийной замене.
может и есть....Филипс Блу Вижн вроде хвалят...цена за пару порядка 1200 кажется
У меня до Флюхи был Ниссан Блюберд..за 4 года один габарит заменил (лампу)
По поводу гарантии, лампа не гарантийный случай...т.е не слет с гарантии. ИМХо

Chaika
12.12.2011, 14:03
Vld, Вам в голову не приходило, что можно купить з/ч у дилера, но в магазине? Воспользовавшись при этом скидочной картой (которая на ТО не распространяется)? Причинно-следственную связь между некачественными з/ч и выходом из строя двигателя еще надо доказать. И сделать это должен дилер. И потом - попробуйте поискать аналоги на ходовые з/ч рено - разница между оригиналом и аналогом минимальна. Это политика Рено.

автолюбитель, для меня смешно менять масло каждые 7500 км. При том, что в Европе межсервисный интервал 30 тыс, в Белоруссии 20 тыс (возможно, ошибаюсь).

А вообще, хозяин-барин. Люди, купившие машины у серых дилеров, ездят на ТО каждые 10 тыс км. Пример не приведу, не помню. Но клиент один такой был. И ничего, не жалуются. Сначала по завышенной цене машину покупают, потом еще и гарантию сами оплачивают.

автолюбитель
12.12.2011, 14:08
1.6 двигатель

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

для меня смешно менять масло каждые 7500 км
Да я ниче не доказываю. Ты просто слей масло через 5 тыщ. Потом обратно нальешь. Но могу тебя заверить,ты не захочешь этого делать. :dash1:

Chaika
12.12.2011, 14:09
автолюбитель, так может, надо каждые 5 тыс масло менять? или, 2000, масло ведь темное?

автолюбитель
12.12.2011, 14:09
Ну это еще от региона зависит. От климата. От колличества пыли на дорогах.

Chaika
12.12.2011, 14:10
да, тем кто за МКАДом живет, масло менять каждые 7,5 тыс. Новая рекомендация от Рено.

автолюбитель
12.12.2011, 14:21
масло ведь темное?
Оно не темное. Оно чернющее! И пахнет гарью. Я ж не сам его на эстакаде меняю. Есть специалисты знакомые "масленные". Я када на первую промежуточную заехал,они спросили скока я проехал на этом масле? И очень удивились, что так мало,судя по маслу.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

для меня смешно менять масло каждые 7500 км. При том, что в Европе межсервисный интервал 30 тыс, в Белоруссии 20 тыс (возможно, ошибаюсь).
А ты по расписанию меняешь масло?

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

так может, надо каждые 5 тыс масло менять? или, 2000, масло ведь темное?
Ты согласился бы менять масло бесплатно через каждые 5 тыщ?;)

Vld
12.12.2011, 14:28
в голову не приходило, что можно купить з/ч у дилера, но в магазине?
Нет. Не приходило. сама-то что пишешь?
проще з/ч купить и с ними приехать к дилеру
Не вижу покупки з/ч у дилера.
Причинно-следственную связь между некачественными з/ч и выходом из строя двигателя еще надо доказать. И сделать это должен дилер
Ну, конечно. Нам все должны и перед нами обязаны.
Если грамотный. А полагаем, что дилер именно таков и есть. У него есть документы это подтверждающие. Он найдет эту связь, между левым маслом и выходом двигателя из строя. Как два пальца об асфальт. Если желание возникнет.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

1.6 двигатель
Мне здесь растолковали. Я спрашивал. Иридиевые свечи разумно ставить на 2 литровый двигатель. Почему? Я не помню. Но доводы меня убедили и я их выбросил из головы. И не думаю об иридиевых свечах.

Chaika
12.12.2011, 14:30
Меняю раз в 15 тыс.
Ездить к дилеру каждые 5 тыс? Спасибо, мне такая машина не нужна.

Vld, Читайте внимательнее.

Vld
12.12.2011, 14:31
Ты согласился бы менять масло бесплатно через каждые 5 тыщ?
Я бы согласился.
Относительно замены масла я с тобой согласен.
Мне кажется, что это двигателю никак не повредит, а пойдет на пользу.
Это, действительно зависит от условий эксплуатации.
Я не агитирую за замену каждые 5-7 тыс. км. Просто высказал свое мнение.
Да и у меня не столь тяжелые условия, чтобы говорить об этом.

автолюбитель
12.12.2011, 14:33
Ездить к дилеру каждые 5 тыс? Спасибо, мне такая машина не нужна.
Ты меня не понял. Я просто спросил, если бы была возможность менять масло чаще и на халяву, ты бы менял?

Vld
12.12.2011, 14:34
Читайте внимательнее.
Это что за номер? Я ссылки привел из твоих высказываний.
Или у тебя 7 пятниц на неделе?
Да. Потом стала талдычить про покупку у дилера. А вначале?

автолюбитель
12.12.2011, 14:35
Я бы согласился.
Относительно замены масла я с тобой согласен.
Мне кажется, что это двигателю никак не повредит, а пойдет на пользу.
Вот! Я тоже такого же мнения, а вот CHAIKA меня никак понять не хочет.

Chaika
12.12.2011, 14:36
Я Вас прекрасно поняла. И ездить каждые 5 тыс к дилеру при годовом пробеге 40 - бред.
А халяву оставьте себе.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

автолюбитель, а мы с Вами друг друга никогда не поймем.

автолюбитель
12.12.2011, 14:39
Ааааа. Ээээ. Ну извините меня Чайка. :pardon::pardon:

Vld
12.12.2011, 14:40
Причинно-следственную связь между некачественными з/ч и выходом из строя двигателя еще надо доказать. И сделать это должен дилер.
Скажу еще по этому поводу. Я несколько раз говорил про японский автомобиль, который сгорел от зарядного устройства. Не ты-ли уточняла автомобиль?
И чем дело-то кончилось? Для владелицы - ничем. Хотя, и я в этом уверен, причина была не в зарядном устройстве. Вот тебе и причинно-следственная связь.
Не предусмотрен прикуриватель по инструкции для этого устройства.
Простенько и со вкусом.

автолюбитель
12.12.2011, 14:42
Я жене говорю давай будем в Шеви-ниву твою бензин с присадками наливать. А она говорит : Не хочу и все тут. Не разбирается потому что. :pardon:

Chaika
12.12.2011, 14:44
Я жене говорю давай будем в Шеви-ниву твою бензин с присадками наливать. А она говорит : Не хочу и все тут. Не разбирается потому что. :pardon:

ну что с нас взять.

автолюбитель
12.12.2011, 14:44
при годовом пробеге 40 - бред.
В год 40 тыщ проехала??? Я 30 проехал и мне все говорят,что это много!:shok:

Chaika
12.12.2011, 14:45
Vld, не я.

автолюбитель
12.12.2011, 14:45
ну что с нас взять.
Ну я не хотел Вас обидеть. Извините пожалста.:pardon:

Chaika
12.12.2011, 14:47
В год 40 тыщ проехала??? Я 30 проехал и мне все говорят,что это много!:shok:

покурите форум. 40 - ерунда.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Ну я не хотел Вас обидеть. Извините пожалста.:pardon:

ну что Вы!!! Я к этому отношусь с юмором.
Особенно понравилось то, что Вы тут же перешли от "Ты" на "Вы".

Vld
12.12.2011, 14:51
Chaika, такую вещь тебе скажу.
Делай со своим автомобилем что хочешь. Он твой.
Мне так и инженер по гарантии сказал.
Но не делай из своих предпочтений догмы, которым все должны следовать.
Потому я и привел возражения на твои безапелляционные посты.
Где и доводов-то нет. Одни слова. И непонятные амбиции.
Да к тому же ты еще и девушка, как выше отмечено.
И мужикам пытаешься навешать. Этих самых... Понятно, да?
Мы где-то одну спрашивали.
Ты в прежние времена носила малиновый пиджак? Как все крутые.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

- бред
И такие слова в будущем в споре не употребляй.
Не люблю.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

не я
Пусть так. Это и неважно.
Но понятно, что я сказал?

автолюбитель
12.12.2011, 14:52
Да к тому же ты еще и девушка, как выше отмечено.
:yahoo:Ты так это сказал, будто она виновата,что она девушка,а не парень:D:D:D

Флюховод
12.12.2011, 14:53
автолюбитель, хочешь я тебе объясню что имела в виду Чайка в своих сообщениях. Что она не видит смысла экономить на ТО делая его своим руками, читай это как нахера ты брал машину за 700 чтоб потом экономить тысячу рублей. И по поводу масла, она писала что заливать масло она будет как написано в мануале, так как машину она берет не на всю свою оставшуюся жизнь, а на 3-4 года ей хватит и этого периода между заменой масла. Кстати я с ней во всем согласен.
А насчет покупки масла и других расходников для ТО это вообще гениально я об этом как то не подумал причем если Имеется золотая карточка от ОД Петровского

автолюбитель
12.12.2011, 15:01
не на всю свою оставшуюся жизнь,
Да я тоже взял на 3-4 года. Логан был 3 года до этога. Щас вот про Дастер уже давно думаю.

автолюбитель
12.12.2011, 15:04
Ну просто жалко немножко платить 2 рублей за то,как у меня ремень ГРМ натянут Я сам прекрасно с этим справляюсь. И мне нравится с железками возюкаться.

Chaika
12.12.2011, 15:05
автолюбитель, Кстати, мне кажется, Вы не правы на предмет бросить ездить к дилеру.
Это доказывает стоимость продления гарантии на М3/Флю.
Хотя... Ограничения по ходовке до 30 тыс... Больше там ломаться нечему, разве что менять руль/обивку/шильдики. А движки реношные надежные. Вопросы может вызывать лишь автомат.

Флюховод
12.12.2011, 15:05
Щас вот про Дастер уже давно думаю.
Вот это мне кажется авто больше тебе подходит, только без обид, лезть во флю и делать ТО, это как в БМВ 7 сериии, ну или на худой конец пассат новый залезть и тоже внем ковыряться, это так сказать моветон

автолюбитель
12.12.2011, 15:07
В смысле дастер мне больше подходит?

mik1628
12.12.2011, 15:08
она писала что заливать масло она будет как написано в мануале
Который, к стати не слабо мыслящие писали. 15 тыс. км это усредненный пробег в наших "не простых" условиях. Кто то сказал (автолюбитель), что масло "черное и пахнет гарью" - по моему, говорит в пользу моющих свойствах залитого масла.(оно не только смазывает).

Флюховод
12.12.2011, 15:08
Ну просто жалко немножко платить 2 рублей за то,как у меня ремень ГРМ натянут Я сам прекрасно с этим справляюсь.
Вот про это я и писал, нахрена брать машину которую вы не можете в финансовом плане обслуживать. Это мля как купить квартиру а на то чтоб ее обставить денег уже нет, да и нечего так сойдет, можно и на раскладушке поспать и телик черно белый посмотреть, зато хата новая

Флюховод
12.12.2011, 15:09
В смысле дастер мне больше подходит?
в смысле народный автомобиль а ля логан

Chaika
12.12.2011, 15:10
Флюховод, Зря квартиру в пример привели, я б на такое согласилась)))
Мальчики!!! Не ругайтесь!

Флюховод
12.12.2011, 15:11
Который, к стати не слабо мыслящие писали. 15 тыс. км это усредненный пробег в наших "не простых" условиях. Кто то сказал (автолюбитель), что масло "черное и пахнет гарью" - по моему, говорит в пользу моющих свойствах залитого масла.(оно не только смазывает).
так тем более нахрена менять масло раньше, если что то пусть меняют по гарантии, зачем мне парится на эту тему.

автолюбитель
12.12.2011, 15:11
Ну конечно я в ЭБУ не полезу смотреть,как там проводки запаяны. Я просто люблю пошаманить. Люблю работать с железом. Вот щас ищу гараж. Хоче давно уже скрестить авто с мотоциклом. У меня есть например самодельный пепелац. Он размером в 80й крузак,ток выше. Как научуть фото сюда выкладывать,посмотрите.

Флюховод
12.12.2011, 15:12
Флюховод, Зря квартиру в пример привели, я б на такое согласилась)))
Со мной можно на ты)))))

Флюховод
12.12.2011, 15:13
Ну конечно я в ЭБУ не полезу смотреть,как там проводки запаяны. Я просто люблю пошаманить. Люблю работать с железом. Вот щас ищу гараж. Хоче давно уже скрестить авто с мотоциклом. У меня есть например самодельный пепелац. Он размером в 80й крузак,ток выше. Как научуть фото сюда выкладывать,посмотрите.
Ну тогда вопросов больше нет, я же не знал что ты до такой степени любишь в машинах поковыряться)))))

автолюбитель
12.12.2011, 15:14
.(оно не только смазывает).
Конечно масло не только смазывает. Правильно говоришь. Раз масло черное,значит оно работает. Если масло цвет не меняет,значит это гамно,а не масло.

Chaika
12.12.2011, 15:14
ок, буду на Ты. Ты ко мне тоже можешь обращаться на Ты.

Chaika
12.12.2011, 15:15
автолюбитель, ну так меняйте сразу как потемнеет. И не реже раза в сутки под капот заглядывайте!

Vld
12.12.2011, 15:15
По поводу гарантии, лампа не гарантийный случай...т.е не слет с гарантии.
Не понял ты меня. Здесь первый, у которого с фарой случилось это дело, сам лампы заменил. И потом беспокоился. У ламп один из параметров - УФ излучение. Вот он и искал нормативы на то, что у него стоит. На всякий случай.
То, что я сказал - не догма. Но возможно.
Говорил уже. Повторю. Я пришел к инженеру по гарантии и спросил о допусках на вылет диска. Он сказал, что не допускает отклонений. Все. Я встал по стойке смирно и пошел выполнять его требования.

автолюбитель
12.12.2011, 15:16
не можете в финансовом плане обслуживать
Временные финансовые трудности. Не надо в этом упрекать.

Флюховод
12.12.2011, 15:19
Временные финансовые трудности. Не надо в этом упрекать
В этом я тебя ни в коем случае не упрекаю, у всех бывают разные ситуации в жизни, я писал про то что человек который покупает вещь за 600-800 тыс руб. должен предусмотреть и дальнейшие финансовые потери, которые его ожидают.

Chaika
12.12.2011, 15:19
автолюбитель, А Вас никто не упрекает, а лишь советуют делать ТО по регламенту (что и позволит бороться с финансовыми трудностями).

Vld
12.12.2011, 15:21
Я предлагаю автофлудилку разделить:
М - для мадам
Ж - для жентельменов.

Андрей69
12.12.2011, 15:23
Я предлагаю автофлудилку разделить:

Флюховод на это не согласится.

Флюховод
12.12.2011, 15:23
автолюбитель, Я же мог влезть в кредит, взять себе бэху или ауди, но потом здравый смысл восторжествовал, и я подумал что на какие шишы я буду оплачивать ТО или покупку резины, или ездить отдыхать, при том что на мне еще и кредит в районе 20 руб каждый месяц висит, а еще семья ребенок. Я вот о чем. Машину надо брать по своему карману а не по желаниям

Vld
12.12.2011, 15:24
она не видит смысла экономить на ТО делая его своим руками, читай это как нахера ты брал машину за 700 чтоб потом экономить тысячу рублей
Ничего подобного!
Ты не разобрался. Она тоже про халяву пишет.
Про з/ч, которые с собой везти на ТО.
Посмотри.

Флюховод
это тонкий намек на то что я би :nea::D:D

Chaika
Андрей69, а я предлагаю добавить кнопку "Игнорировать"

Vld
12.12.2011, 15:25
Пусть идет к мадам

mik1628
12.12.2011, 15:25
так тем более нахрена менять масло раньше, если что то пусть меняют по гарантии, зачем мне парится на эту тему.
"Дык а я за шо?"

Denverus
12.12.2011, 15:26
Андрей69, а я предлагаю добавить кнопку "Игнорировать"

Такую?
http://clip2net.com/s/1osSA

Флюховод
Про з/ч, которые с собой везти на ТО.
Посмотри.
Эта халява которую предоставил сам диллер, я могу перед прохождением ТО заранее купить у них же масло, свечи и фильтра со скидкой, а через час предоставить машину на ТО. И я не буду корячится в гараже выбивая себе эту скидку, по моему это разумно.

Vld
это тонкий намек на то что я би
Да ты что? Наоборот.
- Солдат ты женщин любишь?
- Ой люблю!
- А они тебя?
- И я их...

Vld
12.12.2011, 15:30
я могу перед прохождением ТО заранее купить у них же
Не возражаю против этого. НО повторяю еще раз.
Она сказала в самом начале о привозе их с собой.
Речи о происхождении не было.
И я об этом говорю.
Это потом она стала в слова играть.

mik1628
12.12.2011, 15:30
У вас что, сисадмины не работают? Я пока два слово отправлю, вы успеваете тему в другое русло повернуть, я прям выпадаю, как дурак из диспута. :dash1:

автолюбитель
12.12.2011, 15:31
Эта халява которую предоставил сам диллер, я могу перед прохождением ТО заранее купить у них же масло, свечи и фильтра со скидкой, а через час предоставить машину на ТО. И я не буду корячится в гараже выбивая себе эту скидку, по моему это разумно.
А че,разве так дешевше будет,если сперва купить запчасти у них и потом приехать с ними на ТО???

Denverus
12.12.2011, 15:32
А че,разве так дешевше будет,если сперва купить запчасти у них и потом приехать с ними на ТО???

Скидочные карты многих ОД не распространяются на плановое ТО. А на просто расходники распространяются.... Отличная брешь для находчивых людей )))

Chaika
12.12.2011, 15:32
автолюбитель, Речь шла о скидочных картах, которые у Вас могут быть.

Vld
12.12.2011, 15:33
разве так дешевше будет
Они говорят про скидку по карте, которая не распространяется на ТО.
P.S. Поспешил. Виноват.

автолюбитель
12.12.2011, 15:33
Мегамаркет "ОИЛМАРКЕТ" кому-нить что-то говорит?

Vld
12.12.2011, 15:34
я прям выпадаю
Миша! Стой на своем.

Флюховод
12.12.2011, 15:37
Не возражаю против этого. НО повторяю еще раз.
Она сказала в самом начале о привозе их с собой.
Речи о происхождении не было.
И я об этом говорю.
нет она это сразу написала. Вот:
Vld, Вам в голову не приходило, что можно купить з/ч у дилера, но в магазине?

А че,разве так дешевше будет,если сперва купить запчасти у них и потом приехать с ними на ТО??
В моем случае да)))

mik1628
12.12.2011, 15:38
Тормоз не в мозгах, а в "сис...ах"!

Victor
12.12.2011, 15:39
mik1628, стучи по клаве быстрей...

автолюбитель
12.12.2011, 15:40
ОЙЛМАРКЕТ

Флюховод
12.12.2011, 15:40
а в "сис...ах"!
смени их :D:D

Флюховод
12.12.2011, 15:41
ОЙЛМАРКЕТ
я не знаю что это???

автолюбитель
12.12.2011, 15:41
Беру ЭЛЬФ там Разливной. Получается на 600 рэ дешевле,чем в канистре.

автолюбитель
12.12.2011, 15:43
Фильтр масляный на 100рэ дешевле.(это на промежуточную замену там беру). Замена масла с фильтром бесплатно.

Vld
12.12.2011, 15:44
нет она это сразу написала
Нет не это. Это ответ на мою реплику.
А это:
Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
проще з/ч купить и с ними приехать к дилеру. отметку Вам поставят о пройденом ТО
Не пытайся меня с толку сбить.

Флюховод
12.12.2011, 15:44
Беру ЭЛЬФ там Разливной. Получается на 600 рэ дешевле,чем в канистре.
так там и за него любое другое масло выдать могут

mik1628
12.12.2011, 15:45
mik1628, стучи по клаве быстрей...
Да по клаве в лёт, а дальше как, в том анекдоте: "кто то не пускает"!

автолюбитель
12.12.2011, 15:45
Это фирмовый магаз. Зачем им портить себе репу. Да и знокомые работают.

Denverus
12.12.2011, 15:47
так там и за него любое другое масло выдать могут

- А вот перед нами директор завода армянских Коньяков, который сегодня вышел победителем с международной выставки и дегустации коньяков, давайте зададим ему вопросы...
- Здравствуйте, скажите пожалайста как так вышло, что Ваш трехзвездочный коньяк стал абсолютным лидером среди всех претендентов, а пятизвездочный с трудом получил пятое место?
- Слюшай, мы сами удивляемся да, вроде с одной бочки лили.

Навеяло )

Флюховод
12.12.2011, 15:48
Это фирмовый магаз. Зачем им портить себе репу. Да и знокомые работают
ну смотри сам, я если честно даже не знаю на сколько это дешевле чем у официалов)))

Chaika
12.12.2011, 15:51
у дилера (МСК) 437 руб/литр (ELF SXR 5W40), тоже без тары
без скидок

автолюбитель
12.12.2011, 15:54
Кажется 320 р/литр

Denverus
12.12.2011, 15:55
Кажется 320 р/литр

со скидкой в 10% у ОД выйдет 393.... итого на 5 литрах экономия ниачомная, но зато ОД никогда не сможет предъявить "купили масло ХЗ где вот и с движком проблемы"

Victor
12.12.2011, 15:59
ребят ... вы серьезно обсуждаете экономию на ТО в сотню-другую рублей? или последние несколько страниц просто прикалываетесь?

Chaika
12.12.2011, 16:00
Victor, Вить, общаемся мы)))
О девушках, масле, ТО и движках)))

Denverus
12.12.2011, 16:00
обсуждаете экономию на ТО в сотню-другую рублей?
ну везти масло откудо то со стороны реально на прикол похоже как по мне, а у самого ОД аферу со скидочной картой провести чего бы и нет? временных затрат нет, рисков нет.... вай нот?

Victor
12.12.2011, 16:04
Chaika, о... да....

http://definitiveculture.com/wp-content/uploads/2011/10/change-the-oil_8-things-every-modern-girl-can-do-500x300.jpg

Флюховод
Chaika, о... да....
Вить откуда фотка Чайки за работой:yahoo:

Victor
Denverus, чем плох вариант - вступить в клуб и минуснуть 10% у ОД партнеров

Denverus
12.12.2011, 16:05
Denverus, чем плох вариант - вступить в клуб и минуснуть 10% у ОД партнеров

Для Москвичей отличный вариант. Там 10 и на работы так что итого поинтереснее будет )

В питере нЭма

Victor
12.12.2011, 16:06
Флюховод, ПРИКОЛЬНО - ДА? прям представляешь себя на месте машины ....

только ключ - лишний

Флюховод
12.12.2011, 16:08
Флюховод, ПРИКОЛЬНО - ДА? прям представляешь себя на месте машины ....
только ключ - лишний
ага только муж ее нам этот ключ куда нибудь в недра засунет за наши представления )))))

Victor
12.12.2011, 16:09
Флюховод, зато будет что вспомнить :D

Флюховод
12.12.2011, 16:13
Флюховод, зато будет что вспомнить
не только что вспомнить, но и чем вспомнить http://www.fluence-club.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif

Chaika
12.12.2011, 16:18
расслабьтесь, уже свободна)))

Флюховод
12.12.2011, 16:21
расслабьтесь, уже свободна)))
тогда мы напряжемся))))) И фотки в студию))))))

Chaika
12.12.2011, 16:24
9.12 как раз корпоратив был, найду пристойные, кину)))

реноман
12.12.2011, 16:24
автолюбитель, Если масло темное, это не значит, что оно плохое, это значит, что его присадки хорошо моют двигатель.

Victor
12.12.2011, 16:25
Chaika, давай непристойный лучше:)

уехал... вечерком посмотрю :)

Victor
12.12.2011, 16:26
реноман, здесь такая беседа идет... а ты с маслами :ireful1:

Chaika
12.12.2011, 16:28
Victor, не Вить, я стесняюсь.

реноман
12.12.2011, 16:29
Victor, Я сам не пойму, как оно в этой теме оказалось.:shok:

Флюховод
12.12.2011, 16:29
9.12 как раз корпоратив был, найду пристойные, кину))
Ждем всем клубом непристойных фоток, можно с подругами по работе, потом зарегим их здесь :flirt:

Флюховод
12.12.2011, 16:30
Victor, Я сам не пойму, как оно в этой теме оказалось
надо банить за сообщения не по теме :pardon:

Chaika
12.12.2011, 16:39
предлагаю показать "товар" лицом, в Гагаринском))

шурави
12.12.2011, 16:43
Ждём сегодня, как раз Victor, тортик подгонит, обмыть новый фотик.

Флюховод
12.12.2011, 16:44
предлагаю показать "товар" лицом, в Гагаринском))
так это тебе сегодня туда надо, а для тех кто не приедет Макс фото отчет состряпает

Chaika
12.12.2011, 16:46
так вот я думаю, ехать или нет.
фото пока не удалось выудить.

Флюховод
12.12.2011, 16:48
так вот я думаю, ехать или нет.
а чего думать конечно ехать

Викtор
12.12.2011, 16:49
Сюда посты и из других тем уже можно переносить. В одной хаб ставят в автомобиль. Про сервер забыли. Но, наверное, дойдут.
В другой обкладываются видеокамерами.

И хаб стоит и комп давно, все руки не доходят доделать навигацию..

Chaika
12.12.2011, 16:51
ребята, фото только с коллегами (мужчины).
еще интересно?

Флюховод
12.12.2011, 16:57
ребята, фото только с коллегами (мужчины).
еще интересно?
вырежем коллег. В смысле на фото))))

Vld
12.12.2011, 16:58
и комп давно
Ты же писал, что вытаскивал его, поскольку смысла в нем нет.

Chaika
12.12.2011, 17:00
жестоко))
http://s017.radikal.ru/i436/1112/c5/470008acbaaf.jpg

Викtор
12.12.2011, 17:01
Vld, Вам в голову не приходило, что можно купить з/ч у дилера, но в магазине? Воспользовавшись при этом скидочной картой (которая на ТО не распространяется)? Причинно-следственную связь между некачественными з/ч и выходом из строя двигателя еще надо доказать. И сделать это должен дилер. И потом - попробуйте поискать аналоги на ходовые з/ч рено - разница между оригиналом и аналогом минимальна. Это политика Рено.

автолюбитель, для меня смешно менять масло каждые 7500 км. При том, что в Европе межсервисный интервал 30 тыс, в Белоруссии 20 тыс (возможно, ошибаюсь).

А вообще, хозяин-барин. Люди, купившие машины у серых дилеров, ездят на ТО каждые 10 тыс км. Пример не приведу, не помню. Но клиент один такой был. И ничего, не жалуются. Сначала по завышенной цене машину покупают, потом еще и гарантию сами оплачивают.

Это вам хорошо и цены и скидки на ТО. Мы живем как все с наценками и надбавками. Так у меня нет карты на скидку, потому как ОД скупой и не хочет привлекать клиентов. Последнее мое обращение на ТО-3 это подтвердило.

Chaika
12.12.2011, 17:02
а как же, в пределах МКАД живется очень легко!

Хотя, во многом я с Вами согласна, например, меня не устраивает уровень цен на многие вещи (товару, услуги) за МКАДом при существенно более низком уровне з/п.

Викtор
12.12.2011, 17:08
Chaika, я живу далекоооо за пределами МКАДа, и уровень цен на многие вещи меня тоже не устраивает, что ж поделать - такова Россия.

Vld
12.12.2011, 17:17
Викtор, я не сторонник хождения строем.
Но вы много указаний даете по порядку на форуме.
Чего здесь-то устроили?
Есть тема для подобного балабольства.
Или у себя ничего не примечаете?

Викtор
12.12.2011, 17:40
Так тут же флудилка, или "построить"?

Vld
12.12.2011, 17:50
флудилка
Да. Но почитай на первой странице.
"Это - техническая курилка. Здесь разговариваем разговоры исключительно на технические темы. Обсуждаем от мелочей до глобальных проблем. Сюда же сливается интересный оффтоп и флуд из технических разделов."
Я-то тебе такое говорить не должен, наверное.
АВТОФЛУДИЛКА.
Флудили. О стоимости ТО, о путях снижения.
А потом? Почитай, же. Хотя, чего читать. Ты сам с радостью в это включился.

Викtор
12.12.2011, 17:53
Давай к словам цепляться! Как прицеплюсь...мало не будет точно...

Vld
12.12.2011, 18:15
Как прицеплюсь...мало не будет точно...
Чего? У тебя, парень, явно крыша поехала.

Викtор
12.12.2011, 18:17
Устраивать разброд и разбор полетов не будем. Сказл же не будем цепляться к словам! Vld - бан на неделю.

автолюбитель
12.12.2011, 20:50
Если масло темное, это не значит, что оно плохое, это значит, что его присадки хорошо моют двигатель.
А я это и говорю.

автолюбитель
12.12.2011, 21:07
Есть тут кто,или все наказаны?

автолюбитель
12.12.2011, 21:08
Я вот открыл способ,чтоб щетки стеклоочистителя не мерзли.:yahoo:

RVK
12.12.2011, 21:11
автолюбитель, давай, рассказывай. Не заставляй просить себя, это не прилично :diablo:

автолюбитель
12.12.2011, 21:30
Какие щетки стоять?

Надо купить силиконовый спрей ХАЙ-ГИР.

Занести щетки домой,помыть теплой водой с мылом,высушить на батарее. Потом спреем побрызгать полнолстью,чтоб стекало. Через пару минут еще раз. Недели на 3 хватит. Ни вода,ни снег и лед прилипать не будет.

На весь дворник надо брызгать. Не только на ризинку.

Ну и где аплодисменьти в мою честь???:clapping:

Nemo
12.12.2011, 22:46
Ну блин, робяты, как это вы автофлудилку-то чем попало-то зафлудили...

автолюбитель
12.12.2011, 22:56
Это сюды низя было,да?:pardon:

Nemo
12.12.2011, 23:47
Это сюды низя было,да?
Это смотря что. Руки дойдут - все лишнее вычищу. Потом посмотришь...

автолюбитель
12.12.2011, 23:56
Ну я это. Первую неделю толька как тут. Не ругайте сильно.:unknw:

Victor
12.12.2011, 23:59
Nemo, сории... настроение было хорошее, да и как то языками сцепились... отработали сразу на 2 болталки... :(

sba
13.12.2011, 00:51
Slava, куда пропал? Видел как мне рацию поставили? Я аж прям все хочу проверить дальность связи.. Вчера принимал мсс на отлично, сегодня полная тишина - не отзывается :(

Victor
13.12.2011, 00:57
sba, в целом как игрушка?

и еще... матюков много в эфире? я в основном с сыном езжу...

sba
13.12.2011, 01:15
sba, в целом как игрушка?

и еще... матюков много в эфире? я в основном с сыном езжу...

Еще не распробовал :) Пока нравится.. Надо бы поездить подольше, что бы оценить всю предесть.. На 15 канале мат присутствует, иногда много. Решается подключением bluetooth модуля или просто наушника. Говорят, дальше от москвы мата меньше, но все равно есть.. Они просто на нем разговаривают :) Ну и плюс периодические открытия шумодава - какие-то помехи, дальний сигнал и т.п. - надо иметь стальные нервы :) Я не парюсь, а жена нервничает.. :D

sba
13.12.2011, 01:50
Кто живет/бывает в районе вавилова? Пол года мойки за 500р. http://bigbuzzy.ru/catalog/carwashing-unlimited/

Slava
13.12.2011, 02:37
Slava, куда пропал? Видел как мне рацию поставили?
Да здесь я,Серёг,куда мне пропадать.Столько мне всего на голову свалилось-жуть...Всего и не расскажешь..,припёрло же,блин...С рацейкой у тебя классно всё получилось:good: Молодца!Надеюсь,получил что хотел.А кому пришла в голову мысль,тушку под капотом разместить?

Slava
13.12.2011, 02:38
матюков много в эфире?
Э..кхм..,как бы это помягче...,одним словом-много!

Slava
13.12.2011, 02:41
какие-то помехи, дальний сигнал и т.п. - надо иметь стальные нервы Я не парюсь, а жена нервничает..
У меня то же самое,Серёг..,кипит,аж пар валит...:lol: Ставлю станцию только на дальняк,ибо в моей деревне особо и слушать нечего...

sba
13.12.2011, 10:13
Да здесь я,Серёг,куда мне пропадать.Столько мне всего на голову свалилось-жуть...Всего и не расскажешь..,припёрло же,блин...С рацейкой у тебя классно всё получилось:good: Молодца!Надеюсь,получил что хотел.А кому пришла в голову мысль,тушку под капотом разместить?

Это у тебя танцы с колеосом или еще чего?
А тушку не под капотом, а в салоне. Рядом с предохранителями висит эбу. Вот рядом с ним и повесили..

sba
13.12.2011, 10:23
У меня то же самое,Серёг..,кипит,аж пар валит...:lol: Ставлю станцию только на дальняк,ибо в моей деревне особо и слушать нечего...

Наушник надо.. А в горде вставай на 19 канал - там может чего полезного..

Denverus
13.12.2011, 11:14
В питере к новому году гайцы заготовили сюрпризы (на подарки копят). часть односторонних улиц сделали двусторонними.

http://www.youtube.com/watch?v=nMP2riibMoU
вот пример человек въезжает в такую улицу. Гайцы пасутся круглосуточно. разметки нет. интересно "почем" там проехать "в левом ряду для поворота налево" как делают многие?

автолюбитель
13.12.2011, 12:05
Вчера еду за Тианой на перекрестке. Там на лево низя. Ток на права и прямо. Он еще по сотовому базарит. Ну он на лево повернул. Там П.И.Д.Р.ы стоят. Его пропустили почему-то и остановили деда на 2115.

Denverus
13.12.2011, 12:08
Его пропустили почему-то
номера?

Victor
13.12.2011, 12:10
да много вариантов от . они его знают или знают машину до лобовика

автолюбитель
13.12.2011, 12:16
Номера обычные. Я вез дядьку из управления ФСБ. Он сказал,что обычные номера.

автолюбитель
13.12.2011, 12:17
Я вот себя отучил разговаривать за рулем по сотовому.

автолюбитель
13.12.2011, 12:18
Я только в аське сижу.:D:D

автолюбитель
13.12.2011, 22:42
http://auto.fishki.net/comment.php?id=105386

Nemo
14.12.2011, 16:13
ВАЗ 2108
Alfa Romeo 33
BMW E30
Alfa Romeo 156 2.0ts (и по сей день в неё влюблен)
Alfa Romeo 156 2.5ts 6МКПП
Ford Focus
hyundai grandeur 1995г.(близнец mitsubishi debonair)
Chevrolet Suburbun GMT 400 7.4 (авто - зверь!)
Volkswagen Pointer 1.0 (1.0! вот так жестоко, после предыдущего авто, я был счастлив... словами не передать )
Suzuki New Grand Vitara 1.6
BMW E38
Флю
ИМХО, "послужной" перечень заслуживает особого внимания.
Поделись мнением об Альфах - никогда не доводилось с ними иметь дело.
А Сабурбан 7,4 - это отдельная песнь! Знаю такое, был у хорошего знакомого...

Chaika
15.12.2011, 12:29
TicToc,
Тема не для этого, но все же:
У Вас направление на ремонт вместе с капотом. Можно направление "разбить" на два заказ наряда. Т.е. часть выполнить (соответственно, Вы подписываете з/н с этими работами), часть оставить на потом (капот и работы по нему). Вариант - пожаловаться в Рено, руководству сервиса, в СК.
Удачи.

TicToc
15.12.2011, 18:25
т.е. лучше не забирать?

Chaika
15.12.2011, 19:12
TicToc, лучше начать жаловаться!!!!

Nemo
16.12.2011, 00:21
как далёк ты от простого народа. Ксюху не знаешь.
Не знал, что ее так кличут.
Когда-то катался на соседском Кадете-сарайчике - весьма добротный автомобильчик , потом довелось попробовать Нексию (кореянку). Внешне - современней, внутри -похоже, но хуже. Для себя на Нексии поставил жирный крест. По мне так лучше 10-ка.

шурави
16.12.2011, 00:24
Кадет, это не Ксюха! Это das auto

Denverus
16.12.2011, 00:25
Для себя на Нексии поставил жирный крест
у меня она ассоциируется с нашей "подружкой невесты" и как мужскую машину себе ее не представляю, но жаловаться реально было грех, отличная машинка в свои то деньги

play
16.12.2011, 00:27
Кадет, это не Ксюха! Это das auto
Кадет - это Wir leben Autos (Опель) :D:D:D

Nemo
16.12.2011, 00:28
Кадет, это не Ксюха!
Ксюха - реинкарнация Кадета.

шурави
16.12.2011, 00:31
play , кадет это опель? Да ты что!

play
16.12.2011, 00:32
play , кадет это опель? Да ты что!
а что, разве нет?

Nemo
16.12.2011, 00:33
кадет это опель? Да ты что!
Опель. Ну вот так.

Denverus
16.12.2011, 00:38
кстати там где проезжал на штатной резине, на 195/65 пару раз бородой цепанул.. Милиметры решают все )

шурави
16.12.2011, 00:38
Теперь я понял, почему его называли опель- кадет.:sarcastic:

Denverus
16.12.2011, 00:58
а еще флуда ради. с щетками ХОРС шла таблетка концентрата для омывайки. Кинул раз уж подарили в незамерзайку. результат на лицо, капли скатываются со стекла быстрее, дворники как по маслу идут. Не знаю что в них, но по ощущениям мне понравилось. Еще б запах незамерзайки сбило )

play
16.12.2011, 01:01
а еще флуда ради. с щетками ХОРС шла таблетка концентрата для омывайки. Кинул раз уж подарили в незамерзайку. результат на лицо, капли скатываются со стекла быстрее, дворники как по маслу идут. Не знаю что в них, но по ощущениям мне понравилось. Еще б запах незамерзайки сбило )

а что за таблетка такая? тоже хочу!

Naghda
16.12.2011, 01:04
наверняка, обычный концентрат с мегапавами

кстати, незамерзайка в этом году не вонючая

Denverus
16.12.2011, 08:48
Да обычный концентрат, но мне нравится. Лишь бы на незамерзающие свойства не влиял )

S300
16.12.2011, 23:01
пробег 322 км :crazy: 95бенз

а что такое сверчки и с чем их едят?)

Слышали как скрипит живой сверчок:)
так вот когда при езде по неровностям услышите нечто подобное (несвойственные скрипы в салоне) - это как раз они и есть. Лечиться уплотнением стыков скрипящих деталей различными уплотнительными материалами.:crazy:

alt0990
16.12.2011, 23:07
Лечиться уплотнением стыков скрипящих деталей различными уплотнительными материалами

ну если ехать на скорости можно ли понять где скрипит?)) думаю проблематично будет отвлекаться от дороги...

S300
16.12.2011, 23:09
Локализуйте примерно по звук участок откуда идут скрипы, потом разбирайте в этом месте и уплотняйте все.:secret:

Nemo
16.12.2011, 23:12
ну если ехать на скорости можно ли понять где скрипит?)) думаю проблематично будет отвлекаться от дороги...
Если слегка, то пока не обращай внимания, если "мозг выносит" - хочешь/нехочешь, но будешь искать...

alt0990
16.12.2011, 23:16
ну пока не наблюдал а может не замечал! машинка кайф! после альмеры классик. и салон и ходовая подвеска и формы...ммммм.....конфетка)

Naghda
17.12.2011, 12:40
позвольте не согласиться, в альмере классик подвеска жестче, ездить приятнее))

а формы. неправильно сравнивать автомобили разных годов, альмера 2005-6, флюенс 2009-10

во флюенсе только шторки радуют

Nemo
17.12.2011, 13:24
позвольте не согласиться, в альмере классик подвеска жестче, ездить приятнее))
Позволю не согласиться, но продолжать обсуждение не стоит. Каждый имеет право на личные предпочтения, в том числе к жесткости подвески.
а формы. неправильно сравнивать автомобили разных годов, альмера 2005-6, флюенс 2009-10
С одной стороны - да, неправильно.
С другой - оба они - 2 поколения Самсунг SM-3.

Naghda
17.12.2011, 13:35
Позволю не согласиться, но продолжать обсуждение не стоит. Каждый имеет право на личные предпочтения, в том числе к жесткости подвески.

С одной стороны - да, неправильно.
С другой - оба они - 2 поколения Самсунг SM-3.

я и высказала личное предпочтение))

поколение одно, создавались на одной платформе, но дизайн все-таки зависит от года выпуска, альмера с 2006 года не менялась, только легкий рестайлинг в 2008

alt0990
17.12.2011, 23:22
ну меган 3 мне кажется классом выше. в альмере то всей этой лабутки электронной нету... подвеска жестче но кочки ямы и тд она проходит с грохотом больше чем рено!!
но у каждого свое мнени))

play
18.12.2011, 01:39
да, подвеска однозначно жёстче, чем в Мегане... даже не знаю, хорошо это или плохо.... с одной стороны, на небольших скоростях трясёт нещадно... для меня это не айс... Меган на порядок комфортнее был... с другой стороны, на больших скоростях плохая дорогая как-то выравнивается что ли))) комфорт появляется))) В Мегане было наоборот... Так что пока не определился, что для меня лучше: пожёстче подвеска или помягче))

sba
19.12.2011, 01:01
Кто сегодня вечером ездил по ленинградке? Думаю на других дорогах то же самое было.. Жуткая вибрация на педалях и руле.. Как по стиральной доске едешь.. Все это заметили, или у меня с подвеской что-то не так? Не помню, что бы подобное было в прошлом году.. Резина мишлен с шипами..

Victor
19.12.2011, 01:02
срабатывание еsp наверное...

sba
19.12.2011, 01:05
Victor, не, думаю держать esp в таком режиме всю дорогу я бы не смог :)
Именно ощущение как по стиральной доске.. И так всю дорогу.. Только когда на снег съезжаешь - становится мягко и тихо.. Прошлой зимой такого не было.

Victor
19.12.2011, 01:13
sba, есп же в паре с пбс стоит... зная какая каша на дороге и как на 2 литровом любите гонять...

sba
19.12.2011, 01:20
Не, работу есп и абс я знаю. А тут именно тошнишь себе по колее, а на руле и педалях дикая вибрация, как будто подвески вообще нет.. Либо это из за шипов, либо это что-то с подвеской. Либо это у всех так..

Denverus
19.12.2011, 01:22
Не, работу есп и абс я знаю. А тут именно тошнишь себе по колее, а на руле и педалях дикая вибрация, как будто подвески вообще нет.. Либо это из за шипов, либо это что-то с подвеской. Либо это у всех так..

бензин как обычно? Мож детонация движок раскачивает?

play
19.12.2011, 01:23

может, на дороге в самом деле была стиральная доска? снег падает, подтаивает под колёсами авто и получаются ледяные наросты на дороге как раз в виде стиральной доски....

Denverus
19.12.2011, 01:24
Хотя да на снегу то успокаивалось....

sba
19.12.2011, 01:24
Вот-вот. Наросты, что б их. Так и было. Только вот смутило то, что я не помню, что бы так же было прошлой зимой.

sba
19.12.2011, 01:25
Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

play
19.12.2011, 01:43
Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

от величины этих наростов зависит... у нас было подобное пару недель назад... вибраций на руле не было, но и "стиральная доска" была не сильно большой, и авто моему месяц.... проверять на всякий случай амортизаторы - не текут ли...

Chaika
19.12.2011, 08:21
sba, все у Вас нормально, тоже прокатилась, правда, на Фокусе...
напоминает частую разметку на трассах: гул, вибрация...

Andrejs
19.12.2011, 08:33
Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

elec10
19.12.2011, 08:36
Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.

Andrejs
19.12.2011, 08:44
Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.
Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

elec10
19.12.2011, 08:50
Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

Позволяет, но на очень короткое время, иначе как она поймёт, что это пробуксовка ( датчики сравнивают скорости вращения колёс одной оси и если одно вращается быстрее, блок управления системой даёт команду притормозить его). Снаружи выглядит интересно: колесо чуть буксануло, затормозилось и начинает вращаться более медленно машина начинает выбираться из снежной каши (это как пример). По моему как то так.

Andrejs
19.12.2011, 08:55
elec10, Зима только начинается, будем экспериментировать:crazy:

sba
19.12.2011, 10:07
Насчет пробуксовок... Когда на дороге две протоптанных полосы, а остальное - снег, и идешь на обгон по привычке "в пол", получается весьма забавно - загорается индикатор и горит пока не вернешься обратно и не сбросишь газ.. Но при этом, четко ощущается, что машина буксует, т.к. обороты под 5-6тыс. Вот что забавно, буксует, работает esp, но едет блин..

Andrejs, на самом деле, колеса немного пробуксовывают, иначе как система поймет, что они буксуют? :) Но буксуют по ощущениям где-то 0,5-1 оборот, потом включается система..

sba
19.12.2011, 10:15
Кстати, у кого есть опыт обращения к ОД по вопросам ходовой? У меня есть ощущение, что левая сторона какая-то зажатая и вроде есть крен на левую сторону.. Думаю заглянуть к ОД, что бы посмотрели.. Вопрос такого плана: я к ним приезжаю, они смотрят и ничего не находят - с меня денег возьмут за осмотр? Куда лучше поехать в районе севера/сервео-востока/серверо-запада ? А то у моего ОД на новой риге народ не очень-то внимательный.. Хочется, что бы очень тщательно посмотрели, что там да как..

Chaika
19.12.2011, 10:29
1. ничего не находят - оплачиваете диагностику.
2. находят. негарантия, платно.
3. находят, гарантия - не платите ничего.

sba
19.12.2011, 10:44
Мдя.. Интересно, сколько с меня сдерут денег за диагностику? По нормо-часам? Так золотая эта диагностика будет..

Chaika
19.12.2011, 10:47
зависти от жадности дилера))), ну 1500 наверное

sba
19.12.2011, 10:50
Ну да, прям анекдот какой-то - нежадный дилер. Ага :D

Chaika
19.12.2011, 10:51
Если скоро ТО, то можн не заморачиваться - это входит в список обязательных проверок.

sba
19.12.2011, 11:01
До ТО еще тысяч 5 осталось.. Вот только в прошлое ТО просил повнимательней посмотреть на подвеску и наблюдал за этим всем через окно - никто даже и лазил там особо.. Спросил у манагера: смотрели? да, все в порядке.. Надо куда-то в другое место ехать на ТО.

Chaika
19.12.2011, 11:03
а сертификат кантроля (или как он там называется)?

sba
19.12.2011, 11:06
В смысле? Ну была бумага - по ней все хорошо.. Там вроде было написано, что пожелание клиента - посмотреть ходовую.. Но ведь не докажешь, что они толком не смотрели.. Подергали рычаги и ладно. Не было никакого желания выяснять с ними отношения, да и времени тоже не было - спешил куда-то..

Chaika
19.12.2011, 11:09
Следующий раз присутствуйте при ТО. Если разбираетесь, может, чего и увидите (хотя по технике безопасности врядли Вам разрешать "участвовать"). Зато можно будет "достать" механика вопросами.