Вход

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26

gruzdev_f
27.05.2014, 15:58
если с первого раза плохо воспринимается
процитирую себя же
на прошлой машине
по сервис мануалу

Vld
27.05.2014, 16:03
на прошлой машине
Ваще... Это кому-то надо? Про твою прошлую машину.

gruzdev_f
27.05.2014, 16:07
я спросил у присутсвующих, насколько легко наше зеркало снимается, и обосновал свои опасения по поводу снятия.

у тебя какие-то дополнительные вопросы? что-то непонятно? процитировать ещё раз?

Vld
27.05.2014, 16:35
я спросил у присутсвующих, насколько легко наше зеркало снимается, и обосновал свои опасения по поводу снятия.
Ну, тогда мой ОТВЕТ - в струю. Снимается не совсем легко, но не очень сложно.

blck
27.05.2014, 23:39
gruzdev_f, снимается методом применения отвертки: аккуратно отщелкиваются защелки по кругу и оно вытаскивается

Vld
27.05.2014, 23:53
аккуратно отщелкиваются защелки
Достаточно отщелкнуть одну.

Vodinoy
06.06.2014, 14:00
Андрей, скинь куда нибуть... прикольно про рено...
Вот это например:
Лучше всего с испытанием справился самый современный из них – электрокар Renault Twizy, который, кстати, оснащен подушкой безопасности. Да и компания Renault не просто так считается сейчас одним из мировых лидеров в создании безопасных машин.
http://auto.mail.ru/article/46792-novye_krash-testy_kreslo_otorvano_kuzov_razrushen/

La famille
03.07.2014, 09:02
Вот присматриваюсь сделать свой флю таким) Обожаю ретро) Как вам?)http://cs616621.vk.me/v616621199/16a37/Q31iqpBaoPI.jpg

Фартовый
03.07.2014, 09:13
Вот присматриваюсь сделать свой флю таким)
Это выпуклость или впуклость))))
По первому варианту просто можно изготовить накладки а вот по второму варианту наврятли получиться без ущерба))))
А вообще дизайн у флю и так хороший, не мешайте машине работать)))

La famille
03.07.2014, 09:16
Это выпуклость или впуклость))))
По первому варианту просто можно изготовить накладки а вот по второму варианту наврятли получиться без ущерба))))
А вообще дизайн у флю и так хороший, не мешайте машине работать)))

Это не накладка а просто окраска) Хотя бы с моими черными дисками будут смотреться белые флипперы)

Фартовый
03.07.2014, 09:25
а просто окраска)
пленку сделай, дешево и сердито, не понравится снимешь

gruzdev_f
03.07.2014, 09:29
ага, в хозмагах есть разная, и под бук, и под ясень.
http://dveri-profi.kiev.ua/assets/images/%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B01.jpg
:lol:
http://www.autocentre.ua/sn/11/04/images/01/4.jpg

La famille
03.07.2014, 09:34

Пленка конечно будет) Пока не переболею этим не успокоюсь) А белый корд на резине будет все это дело подчеркивать):crazy:

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

ага, в хозмагах есть разная, и под бук, и под ясень.
http://dveri-profi.kiev.ua/assets/images/%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B01.jpg
:lol:
http://www.autocentre.ua/sn/11/04/images/01/4.jpg

Под ясень ниче так):lol:

Фартовый
03.07.2014, 09:39
Это называется более модно
"Зебрано"

второй
03.07.2014, 15:22
Бампер закосячили.Текстура должна быть вертикально.

Служба страхования
03.07.2014, 15:38
Бампер закосячили.Текстура должна быть вертикально.
Не, тогда он будет сливаться. А так смотрится, как купон.

Фартовый
03.07.2014, 21:48
А так смотрится, как купон.
ага... а капот как штрих-код на колбасе:lol:

La famille
04.07.2014, 06:52

Мы эту тему еще обсудим на ДР клуба) ;)

Служба страхования
04.07.2014, 09:29
ага... а капот как штрих-код на колбасе
А что, можно "зашить" информацию о владельце. Как вариант. Или ещё сто нибудь)))

---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Вот, на нашла, где разместить, а новую тему "плодить" не стала. Если не права с выбором, пусть модераторы поправят)))
http://www.rg.ru/2014/07/01/vozdenie.html#

Minotawr
15.08.2014, 17:52
Подскажите где про меган 3 пишут, а то я смотрю тут все про флуенс.;)

Drtm
15.08.2014, 18:43

конкретнее формулируйте вопрос, а то какой вопрос таким будет и ответ

gruzdev_f
15.08.2014, 19:52
Minotawr, а тебе какая разница? флю отличается тока формой кузова. остальное всё такое же.

второй
15.08.2014, 19:53

http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=45

YRA62
16.08.2014, 08:26

Привет земляку,теперь нас трое на форуме.

vlad-1001
16.08.2014, 10:03
четверо:)

Minotawr
16.08.2014, 18:50
Привет земляку,теперь нас трое на форуме.

И тебе не хворать, как мир тесен!:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Minotawr, а тебе какая разница? флю отличается тока формой кузова. остальное всё такое же.
Да я просто растерялся, тыкаюсь по форумам еще не освоился!:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=45
Спасибо за подсказку, а то некоторые, не будем говорить кто хотя это был "Drtm", уже глумиться начинают!

Drtm
16.08.2014, 19:15
Да я просто растерялся, тыкаюсь по форумам еще не освоился!:sorry:
Спасибо за подсказку, а то некоторые, не будем говорить кто хотя это был "Drtm", уже глумиться начинают!

ты давай не гунди тут
смотрю в книгу вижу фигу?
в шапке форума на главной странице идет бегущая строка в которой написано - Внимание, у нас есть раздел форума для владельцев Рено Меган 3!!!

Minotawr
16.08.2014, 20:05
ты давай не гунди тут
смотрю в книгу вижу фигу?
в шапке форума на главной странице идет бегущая строка в которой написано - Внимание, у нас есть раздел форума для владельцев Рено Меган 3!!!
Начинаю по маленьку разбираться!

Drtm
16.08.2014, 20:18
Начинаю по маленьку разбираться!

обращайся....если че))

Drtm
26.08.2014, 23:19
А мне нечетная удобней. В городе 70, на трассе 9о по правилам и 110 бесплатно.

имхо для города 70 это много
а где красным 40 - там будешь 50 ехать?

на четной:
40 - они и на спидометре будут 40
вся система безопасности авто расчитана на 60 км. и научно доказано что когда 70 то удар уже значительно сильнее как для пешехода так и для авто.

то же самое на трассе - дело не в бесплатно. 100 самая оптимальная скорость, со 110 уже можешь не успеть.

поэтому и написал про четную. хотя конечно хозяин барин...

Nemo
27.08.2014, 00:04
40, 50, 60 - по обстоятельствам. Иногда и 80 - это там, где ремонт практически закончили, а знаки не убрали.

Может и много, а может и нормы устаревшие...
Забирали у меня как-то права за превышение. Пару недель ездил по правилам в правых рядах. Обгудели, фарами обморгали, подрезАли... Но после 2-х проверок ДПС с обнюхиваниями и вопросами "а чего плетешься?" поехал в потоке как обычно...
Кстати, в РФ на нескольких дорогах повысили разрешенную скорость. Так службы организации дорожного движения были удивлены меньшим количеством ДТП на этих участках...

Drtm
27.08.2014, 00:29
Забирали у меня как-то права за превышение. Пару недель ездил по правилам в правых рядах. Обгудели, фарами обморгали, подрезАли... Но после 2-х проверок ДПС с обнюхиваниями и вопросами "а чего плетешься?" поехал в потоке как обычно...
Кстати, в РФ на нескольких дорогах повысили разрешенную скорость. Так службы организации дорожного движения были удивлены меньшим количеством ДТП на этих участках...
при всем уважении)))
ваш ответ звучит как из разряда - что таксистам не нужно пристегиваться дабы в случае чего быстро покинуть автомобиль
или что сигареты успокаивают и нет прямого заболевания которое бы они вызывали)))
да, общая масса еще не перестроилась на безопасный тип вождения
но нужно к этому стремиться, ибо правила написаны кровью...

Тайкус
27.08.2014, 00:41

на четной:
40 - они и на спидометре будут 40
вся система безопасности авто расчитана на 60 км. и научно доказано что когда 70 то удар уже значительно сильнее как для пешехода так и для авто.

то же самое на трассе - дело не в бесплатно. 100 самая оптимальная скорость, со 110 уже можешь не успеть.

поэтому и написал про четную. хотя конечно хозяин барин...

так вот кто на трассах и на МКАДе 100км в левом ряду тошнит ) приходится справа обгонять и подрезать ) правила то мы не знаем

Felix20
27.08.2014, 01:02
Ничего, как вернут штраф превышения на 10км/ч, "гонщики" подуспокоятся, правда надо бы ценничек штрафов поднять в разы для "летунов", сейчас тенденция на сокращение штата сотрудников ДПС, как я слышал ,и установка на повсеместную видео регистрацию правонарушений, с одной стороны ,это плохо, совсем перестанут бояться, с другой стороны так вот стопочка штрафов начнёт поступать непрерывно 1,2,5,10штук/мес. может и мозг включать пипл начнёт..но есть категория имущих, для которых и 5тыр ,это "фантик", "нате подавитесь" с этими не понять ,как бороться...во дворах уже 50км/ч, по улочкам 100,по набережным 130..на КАД под 200..не порядок.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.08.2014 в 23:59 ----------

так вот кто на трассах и на МКАДе 100км в левом ряду тошнит ) приходится справа обгонять и подрезать )
А так вот, кто создаёт угрозу здоровью и жизни участникам движения.
Часто езжу по довольно опасной двухполосной трассе Спб-Мурманск, редкий день,когда без аварий, особенно по выхам, причём аварии с летальным исходом...и что вот думаю народ куда то едет, торопиться,лихачит и с пассажирами на борту ..и такой солнечный приятный летний денёк.. живи да радуйся "тошни потихоньку", а кто то не добирается до пункта назначения, как то жутковато становится.. автоматом к обочине начинает тянуть)) Что то не в той теме надо в "дорожные войны" царапать))

Nemo
27.08.2014, 02:01
да, общая масса еще не перестроилась на безопасный тип вождения но нужно к этому стремиться, ибо правила написаны кровью...
А кто бы спорил? Но, тем не менее, в потоке ехать безопасней. А поток чаще всего идет с максимально возможной "бесплатной" скоростью.
1

Тайкус
27.08.2014, 02:02
Ничего, как вернут штраф превышения на 10км/ч, "гонщики" подуспокоятся, правда надо бы ценничек штрафов поднять в разы для "летунов", сейчас тенденция на сокращение штата сотрудников ДПС, как я слышал ,и установка на повсеместную видео регистрацию правонарушений, с одной стороны ,это плохо, совсем перестанут бояться, с другой стороны так вот стопочка штрафов начнёт поступать непрерывно 1,2,5,10штук/мес. может и мозг включать пипл начнёт..но есть категория имущих, для которых и 5тыр ,это "фантик", "нате подавитесь" с этими не понять ,как бороться...во дворах уже 50км/ч, по улочкам 100,по набережным 130..на КАД под 200..не порядок.

---------- Сообщение добавлено 27.08.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 26.08.2014 в 23:59 ----------

А так вот, кто создаёт угрозу здоровью и жизни участникам движения.
Часто езжу по довольно опасной двухполосной трассе Спб-Мурманск, редкий день,когда без аварий, особенно по выхам, причём аварии с летальным исходом...и что вот думаю народ куда то едет, торопиться,лихачит и с пассажирами на борту ..и такой солнечный приятный летний денёк.. живи да радуйся "тошни потихоньку", а кто то не добирается до пункта назначения, как то жутковато становится.. автоматом к обочине начинает тянуть)) Что то не в той теме надо в "дорожные войны" царапать))

из за таких тошнотиков 70% аварий, едешь 60, 80, 100? уйди с левого ряда и не мешай другим ехать 120 - 130, смешно но на трассе ДОН стоят знаки 130, нет блин мы в левом ряду 100 едем. А еще некоторые товарищи считают что фары на трассе не нужны, и ты выходишь на обгон, а там это чудо. Убивает не скорость, а внезапная остановка.

mikem65
27.08.2014, 08:01
Так-то да, но очередная странность. У многих французских авто градуировка аналоговой (стрелочной) шкалы спидометра типа: 10, 30, 50, 70, ... , которую принято называть "нечетной" в отличие от более привычной : 20, 40, 60, ... (четной), хотя на самом деле четные обе. Видимо "виноваты" первые цЫфирки.
По поводу чет и нечет, так уж пофлудил - это все понятно, а по поводу шкалы спидометра думаю есть простое объяснение.
Франция
Департаментальные дороги — буква D с номером. Максимальная разрешенная скорость — 90 км/ч. В городах ограничение скорости — 50 км/ч.

Felix20
27.08.2014, 11:54
из за таких тошнотиков 70% аварий, едешь 60, 80, 100? уйди с левого ряда и не мешай другим ехать 120 - 130, смешно но на трассе ДОН стоят знаки 130, нет блин мы в левом ряду 100 едем. А еще некоторые товарищи считают что фары на трассе не нужны, и ты выходишь на обгон, а там это чудо. Убивает не скорость, а внезапная остановка.
Где ты это читал? Кто тебе это сказал? Убивает, как раз нарушение ПДД в части превышения МРС, и пьяные и усталые за рулём, в том числе. Ещё раз напомню там где разрешено ехать 60,90, необходимо ехать именно с такой скоростью. На МКАД, я уверен, что на табло бывает ограничение на участках "90", будь любезен "тошнить" 90. и не важно в каком ряду, нигде не прописано,что в левом ряду можно 120-130, как раз из-за таких летунов всё самое фатальное и происходит. По поводу торможения, как сам то думаешь проще оттормаживаться с 90км/ч или со 130?
ps. Там,где ровный открытый участок и никого, вне НП, можно поддать чутка с 90 до 120-130, но там,где плотный поток, быть "летуном" =фатально и не только для себя, а для других участников д.движения.

Chaika
27.08.2014, 15:42
Да? а в Москве по многим дорогам 80 разрешенная....

Тайкус
27.08.2014, 15:47

да это пенсота которая пробки устраивает постоянно) по пятницам так вообще беда, куда ни глянь деды за 60 едут со скорость 80 на трассе дон при разрешенной 130, причем едут в 3 ряда, хорошо есть запасная обочина)

Drtm
27.08.2014, 16:01

да, в России не одна москва

Chaika
27.08.2014, 16:03
Drtm, а я разве написала, что в России за МКАДом жизни нет?))))

Drtm
27.08.2014, 16:07
Drtm, а я разве написала, что в России за МКАДом жизни нет?))))

не понятно к чему вы про москву написали
я был во многих городах - 80 нигде не видел
если в одной москве разрешено, а в сотнях других запрещено то по фиг на москву

Chaika
27.08.2014, 16:10
не понятно к чему вы про москву написали
Ну так я процитировала то, к чему это написала.

я был во многих городах - 80 нигде не видел
А в Москве не были?

если в одной москве разрешено, а в сотнях других запрещено то по фиг на москву
Возможно, в других городах тоже есть такие участки.

Drtm
27.08.2014, 16:17
Ну так я процитировала то, к чему это написала.

А в Москве не были?

Возможно, в других городах тоже есть такие участки.

не понимаю
там и условия, и количество полос и вплоть до выплаты по страховке все другое - смысл сравнивать?
Возможно и есть. Не был. Если есть - гоняйте на здоровье.

Тайкус
27.08.2014, 16:39
не понимаю
там и условия, и количество полос и вплоть до выплаты по страховке все другое - смысл сравнивать?
Возможно и есть. Не был. Если есть - гоняйте на здоровье.

да мы и гоняем ) начинаешь обгонять, вроде было 110, смотришь уже 150, а это тело еще рядом с тобой ) хочется остановить выйти и объяснить что не прав )

Felix20
27.08.2014, 16:57
Так и доброго здоровья, пусть хоть 100разрешённая, суть полемики в другом, я так понимаю "летуны" никогда не ездят в рамках МРС.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

да мы и гоняем ) начинаешь обгонять, вроде было 110, смотришь уже 150, а это тело еще рядом с тобой ) хочется остановить выйти и объяснить что не прав )
Вот это тело,например.
Опыт в Финляндии, там знаки откидные по сезону скорость на трассах меняется Зима/лето, грубо говоря зимой 80км/ч, летом 100км/ч, и попробуй только превысь и тем более грубо нарушить, штрафец будет от 250евро. Есть конечно нюанс если ты разово превысил скорость,то тебе ничего не будет, но если ты на разных участках топишь, то уже будешь наказан.

Тайкус
27.08.2014, 17:06
Так и доброго здоровья, пусть хоть 100разрешённая, суть полемики в другом, я так понимаю "летуны" никогда не ездят в рамках МРС.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Вот это тело,например.
Опыт в Финляндии, там знаки откидные по сезону скорость на трассах меняется Зима/лето, грубо говоря зимой 80км/ч, летом 100км/ч, и попробуй только превысь и тем более грубо нарушить, штрафец будет от 250евро. Есть конечно нюанс если ты разово превысил скорость,то тебе ничего не будет, но если ты на разных участках топишь, то уже будешь наказан.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
А что за это в Финляндии?

Drtm
27.08.2014, 17:06
.
это чистый троллинг
началось все с того что админ меняет предельно допустимую скорость по своему усмотрению
поддержали другие типа это нормально
а потом началось выхватывание фраз из общего контекста
она говорит про какие то мутных 13 участков специально для этого оборудованных, называя внутригородские магистрали улицами
на них ни людей, ни домов одни только штрафы
при чем на многих знаков нет что разрешено
типа сначала едем 60, потом 1 километр едем 80 и потом гаи тебе объясняет что у тебя плохая интуиция

Felix20
27.08.2014, 17:28
А что за это в Финляндии?
Никогда там не превышал и уж ни дай Бог не обгонял, себе дороже;), кстати съезди, попробуй убедись лично, если такой упакованный, вот ,кстати где цивилизация, бьют деньгой уже десятки лет и там даже собаки не лают, приучены. и граждане стучат друг на друга, зато порядок, чистота и комфорт как физический, так и психологический. да и ещё есть момент как границу переезжаешь, так и погода меняется с пасмурной на ясную и даже комаров не наблюдается (травят)

---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Про обгон вообще речи не было ,это единовременное превышение скорости, а ты же толковал про то что мол надо ехать по левой полосе, превышая на 30-40км/ч причём в довольно интенсивном потоке на МКАД. правда что теперь и обгоны стали не нормальными, на двухполосном шоссе летят, 160, обгоняя 15автомобилей враз. при том что вообще внатяг, создавая крайне опасные ситуации. а чё? авто то позволяет, до сотни 7,5сек.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

начинаешь обгонять, вроде было 110,
во во хорошее начало обгона..

Тайкус
27.08.2014, 17:51
160, обгоняя 15автомобилей враз. при том что вообще внатяг,

а ты любишь за дагестанской фурой 50км плестись? )

Felix20
27.08.2014, 17:58
а ты любишь за дагестанской фурой 50км плестись? )
Люблю безопасное вождение, не создающее проблем, беспокойства и помех, по возможности ,всем участникам движения, бывает могу позволить себе чутка разогнаться до 130км/ч и даже до 150км/ч, когда впереди на 500м никого, справа поле, слева ограждение полосы, а впереди нет треног ни проблем ни суеты ни тревог.;)

Тайкус
27.08.2014, 18:49
Люблю безопасное вождение, не создающее проблем, беспокойства и помех, по возможности ,всем участникам движения, бывает могу позволить себе чутка разогнаться до 130км/ч и даже до 150км/ч, когда впереди на 500м никого, справа поле, слева ограждение полосы, а впереди нет треног ни проблем ни суеты ни тревог.;)

зачем тогда 2 литра?

Felix20
27.08.2014, 19:18
зачем тогда 2 литра?
А зачем тогда у автомобилей 5литров? 5литров не для того,чтобы ты мог гонять на нём 250км/ч, а чтобы был запас мощности при том же безопасном обгоне, кстати 2литра не так уж и много "не ракета" обычный мотор для автомобиля ,весом в 1,37тонн. с разгоном 10,2сек до 100км/ч. и я бы никогда не купил себе автомобиль с мотором 2,5-3литра, зачем небо коптить? 2л это опртимал, кстати ещё бы к нему кнопочку "ECO", в городской среде,кстати теперь не редкость, а самое то. и ещё 2литра нужен для того,чтобы ты мог комфортно ехать те же 110, без надрыва и шума мотора.
Вообще пора уже приучать себя к езде с превышением не более 10км/ч, тем более есть ограничитель скорости, а Флюенц и не создан для гонок, большой,семейный седан для комфортного и безопасного передвижения.

Chaika
27.08.2014, 23:08
это чистый троллинг
началось все с того что админ меняет предельно допустимую скорость по своему усмотрению
поддержали другие типа это нормально
Двигаться со скоростью потока - нормально. Ненормально это отрицать.

она говорит про какие то мутных 13 участков специально для этого оборудованных, называя внутригородские магистрали улицами
на них ни людей, ни домов одни только штрафы
при чем на многих знаков нет что разрешено
Умница) полез изучать вопрос))))
Съезди, посмотри, где там дома, где люди))))

Drtm
27.08.2014, 23:45
Двигаться со скоростью потока - нормально. Ненормально это отрицать.
пол страны пьет и курит - исходя из вашей логики курить и пить нормально
если нарушает поток - это НЕ значит что нужно нарушать И мне
я еще двумя страницами ранее сказал что общая масса еще не перестроилась на безопасное вождение - не нужно сейчас говорить что это нормально

Умница) полез изучать вопрос))))
Съезди, посмотри, где там дома, где люди))))
не полез, а озвучил суть вопроса
речь шла о том что нарушают ВЕЗДЕ - даже там где 40 или 60
а Вы тут со своими 80....эти участки уникальный случай на всю страну, спец созданный и к нашей теме не имеющий никакого отношения

mikem65
28.08.2014, 08:52
Нарушают 90 % ,как бы помягче сказать . МРС 60 км.ч формально с нарушением , но без наказания можно ехать 79 км.ч или со штрафом в 500 руб. 99 км.ч. Большинство потока будет ехать 79, часть выдающихся до 99 ну и некоторые индивидумы надеясь на радар еще выше. Уже писал про М4 и скорость потока , который двигаясь свыше 110 услышав писк радара резко уходит во вторую полосу и начинает перед тобой оотормаживаться до законных 90, тем самым создавая аварийную ситуацию позади себя. Честно говоря насмотрелся на таких умников в очередной раз летом, только результат то один в Ростове в пробке стояли все вместе ;)

Chaika
28.08.2014, 09:01
да это пенсота которая пробки устраивает постоянно) по пятницам так вообще беда, куда ни глянь деды за 60 едут со скорость 80 на трассе дон при разрешенной 130, причем едут в 3 ряда, хорошо есть запасная обочина)

Вот обгоны по обочине - это зло.

---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

пол страны пьет и курит - исходя из вашей логики курить и пить нормально
Все зависит от объемов потребления.

если нарушает поток - это НЕ значит что нужно нарушать И мне
я еще двумя страницами ранее сказал что общая масса еще не перестроилась на безопасное вождение - не нужно сейчас говорить что это нормально
Так и не нарушайте. Но при свободных правых полосах не стоит занимать левую.;)

не полез, а озвучил суть вопроса
речь шла о том что нарушают ВЕЗДЕ - даже там где 40 или 60
а Вы тут со своими 80....эти участки уникальный случай на всю страну, спец созданный и к нашей теме не имеющий никакого отношения
Nemo писал не о нарушениях, а о том, что безопаснее двигаться со скоростью потока. Речь как раз об этом.

Drtm
28.08.2014, 11:06
ох как тут все любят с темы съезжать....
не зависит от объемов - даже если курить ОДНУ в день, то человек УЖЕ находится в зоне риска
В ГОРОДЕ - можно двигаться по ЛЮБОЙ полосе
хотя ПРО ПОЛОСЫ я не писал - о них вел речь другой форумчанин

я писал вот об этом:

40, 50, 60 - по обстоятельствам. Иногда и 80 - это там, где ремонт практически закончили, а знаки не убрали.

а вы видимо имеете ввиду вот это:

ну так и правильно - если 22 барана нарушают не нужно по стадному обществу становиться 23-им.

Djak
28.08.2014, 11:24
и ещё 2литра нужен для того,чтобы ты мог комфортно ехать те же 110, без надрыва и шума мотора.

На 1,6 АКПП 110 едет без надрыва. 1,6 до 130 вполне себе едет, вот дальше уже с надрывом. А дальше и по законодательству нельзя. Так что 2 литра получается и не нужно ;)

Drtm
28.08.2014, 11:53
На 1,6 АКПП 110 едет без надрыва. 1,6 до 130 вполне себе едет, вот дальше уже с надрывом. А дальше и по законодательству нельзя. Так что 2 литра получается и не нужно ;)

а как же расход? а как же фаркоп? динамика в конце концов? хотя вам же не нужно ;)

Chaika
28.08.2014, 12:18
Вот к вопросу об объеме двигателя, на трассе сейчас значительно лучше себя чувствую при обгонах, чем на 1,6АТ. Когда нужно быстро ускориться со скорости 60-80, объем на последнюю роль играет.

Drtm
28.08.2014, 12:29
Вот к вопросу об объеме двигателя, на трассе сейчас значительно лучше себя чувствую при обгонах, чем на 1,6АТ. Когда нужно быстро ускориться со скорости 60-80, объем на последнюю роль играет.

лучше то есть увереннее? субъективные ощущения успокаивают и порой дают ложную уверенность...

на самом деле дело не в объеме
например сейчас на китайский седан ставят 2,0 - 115 лошадей....
а на ту же астру 1,6 - 170 лошадей....
кто будет на трассе быстрее?)

Chaika
28.08.2014, 12:41
лучше то есть увереннее? субъективные ощущения успокаивают и порой дают ложную уверенность...
Да, увереннее.
Я думаю, мы не будем спорить о том, что на 2,0 проще совершить обгон чем 1,6? Естественно, при прочих равных.

да, в лошадях.
Я не согласна со словами о том, что 2,0 не нужен.

А что, есть такой?
Я искренне считала, что 1,6 = 115 л/с или 1,6 турбо = 180 л/с.

mikem65
28.08.2014, 12:48
Оказывается есть , наверное с применением нанотехнологий :)
Лучший в классе: новый бензиновый двигатель 1.6 SIDI Turbo
Новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива выпускается с изначальной мощностью 125 кВт/170 л.с. и вырабатывает исключительно высокий крутящий момент 280 Нм при 1 650 об/мин. Основной акцент при создании сделан на плавности работы, снижении потребления топлива и выброса CO2 и оптимизации работы.
По сравнению с 1,6-литровым предшественником снижение потребления топлива и объема выбросов CO2 достигает 15% в комбинированном цикле, а крутящий момент увеличился на 22 процента. В результате этот двигатель задает новые стандарты в классе малых автомобилей с мощностью двигателя 150 – 180 л.с., обеспечивая отрыв в 12% по показателю крутящего момента от ближайших конкурентов, включая ведущие немецкие марки.

Drtm
28.08.2014, 12:49
А что, есть такой?
говорим об одном и том же
только нет в нем 180 - по факту там чуть меньше)

Chaika
28.08.2014, 12:50
говорим об одном и том же
только нет в нем 180 - по факту там чуть меньше)
Данные со стенда?
Или:
субъективные ощущения успокаивают и порой дают ложную уверенность...

Djak
28.08.2014, 14:18
а как же расход? а как же фаркоп? динамика в конце концов? хотя вам же не нужно ;)

Динамика и расход будет конечно похуже, хотя в целом 1,6 по сравнению с 2,0 жрет меньше. Но опять же, флюенс 2,0 тоже довольно овощной, и хвалиться динамикой не стоит. Что 2,0, что 1,6 довольно спокойные авто, один чуть больше, другой чуть меньше.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

У тебя сейчас какой авто, и какой объем? И сколько лошадей?

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Объем решает многое. Все эти разогнанные 1,6 до 170-190 кобыл, все от лукавого ))) Это турбомоторы на которых присутствуют турбоямы, и допустим со 150 до 200 будут набирать с трудом. Чем больше литраж, тем меньше пропадает динамика на высоких скоростях. Ну это фигня все по сравнению с тем, что ресурс у таких движков очень небольшой. Все же из обычного 4 цилиндрового мотора выжимать столько кобыл... . Дай Бог 100 тыс отъездить.

Drtm
28.08.2014, 14:30
именно))

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------

сейчас уже не будет больших объемов.
У рено есть новый двигатель там 1.2 и лошадей за сотню

YRA62
29.08.2014, 19:14
Я около года на этом форуме.И вижу как буквально на глазах деградирует покупатель АВТО.Читая темы этого форума с первых страниц видно,что люди грамотные,хотели познать саму сущность ФЛЮ.Его особенности.Все затронутые проблемы были интересны и полезные.НО то, о чем спрашивают сегодня!!!Скука и ужас.Скоро,человек,умеющий залить стеклоомывающую жидкость на сервисе будет самым высокооплачивающимся работником.

второй
29.08.2014, 21:13
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2360000005297847388
бегите в Петровский автоцентр,модельку сандеро получать...

Chaika
29.08.2014, 21:42
YRA62, просто люди разучились читать мануал.

YRA62
29.08.2014, 23:25
YRA62, просто люди разучились читать мануал.

Да,им проще нажать 2 кнопки на компе,еще нажать пару кнопок на клаве,зайти на форум,отыскать раздел,напечатать свой вопрос,и тупо ждать ответа.А книга по авто у них лежит рядом.НО!там написано на бумаге для лохов.А они все продвинутые, читают только с монитора.

---------- Сообщение добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:39 ----------

Что касается ТО-1.На эту процедуру ОД всегда ставит новичков-стажеров.Делов- то отвернуть сливную пробку,терпеливо дождаться слива масла,заменить фильтр.Далее залезть ужом в салон,снять заглушку салонного фильтра,вытащить и ПРАВИЛЬНОвставить фильтр.ТОЧНО НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ ЗАГЛУШКУ САЛОН.ФИЛЬТРАВсе!Вся беда в том ,что именно стажеры делают эту операцию.В результате получаем за свои 9тыч.,сорванную резьбу на сливной пробке,(течь масла),пыль в салоне(мы не знаем что и как нам поставили).Если вас еще уговорили на замену свечей,то тогда точно распрощайтесь с надежным АВТО.И добро пожаловать к нам на форум!8из 10 нам пишут:до ТО-1 ездил нормально,сделал ТО-1,начались непонятки.Каждый сам думает,но я никогда не дам свое АВТО ,неизвестно какому работнику.Мое мнение:водишь машину,возишь людей-изучай мат.часть.Реплики в ответ:Я заплатил!Я купил!ОД обязан!Не принимаю,потому,что если ты встал в тайге,или в пустыне.ОД тебя не услышит.Предвижу вопрос:я имел в виду ту поломку,которую можно устранить имея ум и знания.Они как правило большинство.

Felix20
29.08.2014, 23:46
YRA62,
Реплики в ответ:Я заплатил!Я купил!ОД обязан!Не принимаю,потому,что если ты встал в тайге,или в пустыне.ОД тебя не услышит.Предвижу вопрос:я имел в виду ту поломку,которую можно устранить имея ум и знания.Они как правило большинство
Да, я заплатил, да я купил и что теперь с высшим профильным образованием хорошей профессии в яме на выхах лежать? Я лично лучше в это время с семьёй за городом отдохну с пользой для здоровья...Встал в пустыне, а как же Рено асистент на период гарантии? да у меня здесь нет пустыни и тайги, позвонил и приехали "прикурить". на то и гарантийный авто ,чтобы пользоваться услугами этого периода. я доверился ОД я доверяю, сам не могу да и не хочу, есть лавурик, нет времени и желания на изучение матчасти. Всё включено))))

Drtm
30.08.2014, 00:22
обидно, досадно - однако ладно....

Felix20
30.08.2014, 00:38
обидно, досадно - однако ладно...
Да обидно должно быть и досадно тем, кто сам вынужден крутить гайки, менять фильтр и масло, сидеть в яме в выхи, экономив в сущности копейки..считаю заплатить разок в год за ТО, при этом ,не напрягаться ,это нормально, цивильно и даже приятно.:good: ну конечно если хобби то они конечно разные бывают))))

Drtm
30.08.2014, 00:41
Да обидно должно быть и досадно тем, кто сам вынужден крутить гайки, менять фильтр и масло, сидеть в яме в выхи, экономив в сущности копейки..считаю заплатить разок в год за ТО, при этом ,не напрягаться ,это нормально, цивильно и даже приятно.:good: ну конечно если хобби то они конечно разные бывают))))

да не за это я печалюсь...

Ivan74
30.08.2014, 00:45

Два литра именно лучше. Уверенность это индивидуальное свойство водителя.
Мне двухлитровая флюшка нравится именно тем, что позволяет совершать меньше телодвижений при прочих равных. Вообще разницу понимаешь когда надо обогнать что-то не очень быстрое, где-то в глубинке - а коробочка полна под завязку, пять человек в машине + багажник.

...
Объем решает многое. Все эти разогнанные 1,6 до 170-190 кобыл, все от лукавого ))) Это турбомоторы на которых присутствуют турбоямы, и допустим со 150 до 200 будут набирать с трудом. Чем больше литраж, тем меньше пропадает динамика на высоких скоростях. Ну это фигня все по сравнению с тем, что ресурс у таких движков очень небольшой. Все же из обычного 4 цилиндрового мотора выжимать столько кобыл... . Дай Бог 100 тыс отъездить.

я бы сказал что это от лукавого, если про то то что надо беречь турбину можно прочитать много разного, то вот про массовый отзыв а/м для замены движков на 100 тыс. я что то не слышал. Кстати на той же Вольво вполне себе уверенный разгон после 150 км/ч, а ягуар так вообще до 330+ разгоняется

Drtm
30.08.2014, 00:56
Два литра именно лучше. Уверенность это индивидуальное свойство водителя.
Мне двухлитровая флюшка нравится именно тем, что позволяет совершать меньше телодвижений при прочих равных. Вообще разницу понимаешь когда надо обогнать что-то не очень быстрое, где-то в глубинке - а коробочка полна под завязку, пять человек в машине + багажник.

Вы - прекрасный человек!! Спасибо, что ответили на мой комментарий!! главное что она Вам нравится и это не может не радовать!! Отличного настроения! Будут конкретные ясные мысли - пишите, не стесняйтесь, обязательно обсудим!! :)

mikem65
30.08.2014, 10:56
Мое мнение:водишь машину,возишь людей-изучай мат.часть.
Один вопрос, а телевизор, стиралку, СВЧ и комп тоже сам чинить будешь ?
P.S. Каждый должен заниматься своим делом, отошли те времена когда сам жнец, кузнец и т.д.

Drtm
30.08.2014, 11:38
речь то была не об этом

La famille
30.08.2014, 12:00
Я сам все ТО делаю и получается я трачу 3 тыс.руб на каждые 7500км(мой бзик делать обслуживание каждые 7500км пути) а ТО у ОД стоит 9 тыс.руб и в итоге я экономлю 3000руб) У меня вот так выходит) И без гаража есстессвенно) 45 минут трачу на замены всех расходников)

Chaika
30.08.2014, 12:26
Многим просто нравится и интересно это делать самостоятельно. И с высшим образованием и с прекрасной работой.

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Один вопрос, а телевизор, стиралку, СВЧ и комп тоже сам чинить будешь ?
P.S. Каждый должен заниматься своим делом, отошли те времена когда сам жнец, кузнец и т.д.

А лампочку поменять в люстре Вы электрика вызываете? Полы помыть - уборщицу? Гвоздь забить - "мужа на час"?
Каждый волен делать так, как считает нужным.

Drtm
30.08.2014, 13:03
хорошо сказала.

mikem65
30.08.2014, 15:22
А лампочку поменять в люстре Вы электрика вызываете? Полы помыть - уборщицу? Гвоздь забить - "мужа на час"?
Главное фраза тут волен. Сделать ТО в отличии от выше перечисленных операций нельзя без специнструмента,первоначальной подготовки и главное оборудованного места (яма,подъемник) или по Вашему лампочку поменять и ТО провести это одинаково сравнимые вещи ? Автотехника в настоящее время достаточно сложное изделие и не стоит туда лезть кривыми руками. Настоящий специалист за время потраченное на ТО может заработать по специальности гораздо больше и главное с пользой для себя. Сапоги должен точать сапожник. YRA62 писал про токарные работы, я в своё время тоже насмотрелся , вот только к токарям бегали уверенные в себе автолюбители, которые взялись за проведение не своей работы. ИМХО.
P.S. При желании и наличии инструмента могу сам провести работы практически любой сложности, но в настоящее время такого желания нет , может быть когда-нибудь появится вновь, хотя сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

речь то была не об этом
Речь , как раз об этом, только несколько утрировано. Кто-то считает абсолютно простым починить телевизор, переустановить ОС в компе с сохранением работоспособности и главное всех документов и ссылок, кто-то предпочитает не переустанавливать ОС при каждом глюке, а выяснить причину потратив гораздо больше времени и устранить неисправность . Каждому своё, только в пятницу разговаривал со знакомым, который был в гостях у сестры в Болгарии. Собрались в поездку на авто мужа сестры болгарина (вроде свояк называется), знакомый открыл капот его машины и начал проверять уровни жидкостей. Болгарин сделал круглые глаза и спросил, а Это Зачем. Я никогда ничего не проверяю, у меня есть ТО на котором всё делают мастера и панель приборов в салоне, которая показывает неисправности . Потом улыбнулся и сказал, а вот в эту дырочку заливается вода, дальше мне знать не надо .;)

Felix20
30.08.2014, 17:02
Многим просто нравится и интересно это делать самостоятельно. И с высшим образованием и с прекрасной работой.
Ну да ну да это,чтобы не быть по выхам в семье и сразу всех зайцев чпок да ещё и друганы там с беленькой, нормальное мужское времяпровождение.:dirol: Шевчук из мафона " сидели ухмылялися..застукали две рююмочки.":lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

Бывают такие люстры, что без специнструмента фиг сам лампочку заменишь, полы помыть? хорошо бы ,чтобы это делала домработница, гвоздь забить можно только вот не знаю во что)))) Я помню в совковые времена была служба в Ленинграде "Невские Зори", можно не за дорого было вызвать и всё сделают в лучшем виде, многие даже помню окна приглашали мыть, а ещё говорят плохо жили.

Drtm
30.08.2014, 19:44
да не об этом шла речь то!))))
а о том что человек скоро или некоторые уже - даже колесо в дороге поменять не могут, не знают, не умеют как
поедет где нибудь такой зимой в сибири - быстрей замерзнет на фиг, чем руководство по эксплуатации откроет

Chaika
30.08.2014, 21:27
Ну да ну да это,чтобы не быть по выхам в семье и сразу всех зайцев чпок да ещё и друганы там с беленькой, нормальное мужское времяпровождение.:dirol: Шевчук из мафона " сидели ухмылялися..застукали две рююмочки.
Бухать и заниматься машиной разные весчи)))))

mikem65, провести ТО без спецсъемника только на Рено нельзя, и то, решаемо)))) а вменяемый "мужик" с руками из нужного места и стиралку починит.

mikem65
30.08.2014, 21:36
Chaika, В тему вспомнил.
- Я вот всё починять могу , только часы наручные не сумею.
- А почему ?
- Да, туда ни молотком ни зубилом не подлезешь.
Это, как раз по поводу рукастого мужика без специнструмента, кстати я говорил не про съёмник.;)

Chaika
30.08.2014, 22:00
mikem65, нравится платить дилеру за элементарные операции - вперед.... Никто не говорит о ремонте акпп, например, но сцепление на мт заменить нормальный мужчина в состоянии. Остальное - просто лень....

mikem65
30.08.2014, 22:10
Chaika,Я уже писал, что я плачу не за операции, а за штампик в гарантийной книжке, у меня к сожалению нет возможности как у Вас поставить его просто так ;)

Felix20
30.08.2014, 22:31
Бухать и заниматься машиной разные весчи)))))
а чем в гаражах занимаются нормальные мужики?
Никто не говорит о ремонте акпп, например, но сцепление на мт заменить нормальный мужчина в состоянии. Остальное - просто лень....
ну для этого ещё рабочее место должно быть у рукастого

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Chaika,Я уже писал, что я плачу не за операции, а за штампик в гарантийной книжке, у меня к сожалению нет возможности как у Вас поставить его просто
Да мне вообще не понять плата за ТО, в 5-7 раз дешевле чем плата за Каско, однако на страховку не жаль, а на ТО пытаются всеми силами сэкономить.. В Мск таки вообще плата за ужин в недорогом ресторане может составить именно такую сумму))
Я вот вообще не понимаю поддерживать индустию это нормально в современном обществе потребителей, это рабочие места это колбаса в холодильнике и мороженое детям)) Не будет индустрии не будет и спецов ни тебя ни меня как спеца, всё развалится, ни даже Людочки Чаечки как спеца в ОД Хонда)

mikem65
30.08.2014, 22:35
Felix20,Вспомнил не про авто, но в тему
Жена - мужу, пришедшему под утро: - Ты где был????? - У Васи.. в шахматы играли - А почему от тебя водкой пахнет??? - Ну, а что, от меня шахматами должно пахнуть?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Да мне вообще не понять плата за ТО, в 5-7 раз дешевле чем плата за Каско, однако на страховку не жаль, а на ТО пытаются всеми силами сэкономить.
Объяснение всегда одно криворукие дилеры и не жалко денег, а страшно что-то сломают.

Felix20
30.08.2014, 22:38
Объяснение всегда одно криворукие дилеры и не жалко денег, а страшно что-то сломают.
А самому то не страшно ,что то сломать или не правильно вкорячить? а тяга сэкономить всё же есть детальки свои заказать в экзисте)

mikem65
30.08.2014, 22:39
Felix20,Рукастый мужик ничего не сломает - это догма и обсуждению не подлежит :lol:

Felix20
30.08.2014, 23:23
Felix20,Рукастый мужик ничего не сломает - это догма и обсуждению не подлежит
Не "рукастый" может сломать, а вот если "рукасто-головастый" то никогда!!!:crazy:

Jendos
30.08.2014, 23:28
Не "рукастый" может сломать, а вот если "рукасто-головастый" то никогда!!!:crazy:

А у рукасто-головастого ни голова ни руки ни куда не лезут, большие:lol:

mikem65
31.08.2014, 00:28
Jendos,Хорошее замечание
Почему Чукчи не едят болгарские помидоры ?
Голова в банку не пролезает.

Jendos
31.08.2014, 00:30
mikem65, головастые парни :lol:

Drtm
31.08.2014, 00:35
может сменим тему?)

blck
31.08.2014, 00:38
Не "рукастый" может сломать, а вот если "рукасто-головастый" то
.....то сломает с особым цинизмом :)

Chaika
31.08.2014, 12:34
Chaika,Я уже писал, что я плачу не за операции, а за штампик в гарантийной книжке, у меня к сожалению нет возможности как у Вас поставить его просто так ;)

Головастый мужик и эту проблему решит);)
P.S. Поставить печать просто так утратило смысл.

mikem65
31.08.2014, 16:05
Chaika,О да извините, все-же гораздо проще залезть в базу данных Рено и поставить отметку о пройденном ТО
Кстати ВОТ (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=479325#post479325) про рукастых и головастых :lol:

Chaika
31.08.2014, 17:42
mikem65, не пишите бред.

второй
31.08.2014, 19:00
может сменим тему?)
На какую?
Вот одна:
Michelin Primacy 3 - 2 840 руб. 205/55 R16 91V

Michelin Energy XM2 - 3 050 руб. 205/60 R15 91H
:yahoo::yahoo::yahoo:

Drtm
31.08.2014, 19:21
Исландия (http://www.renault.is/content/folksbilar)
Ирландия (http://www.renault.ie/renault-range/passenger-vehicles/)
Великобритания (http://www.renault.co.uk/cars/product/#cars)
Франция (http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/)
Германия (http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/)
Дания (http://www.renault.dk/biler/personbiler/)
Швеция (http://www.renault.se/bilar/personbilar/)
Норвегия (http://renault.no/personbiler)

Felix20
01.09.2014, 16:01
Исландия (http://www.renault.is/content/folksbilar)
Ирландия (http://www.renault.ie/renault-range/passenger-vehicles/)
Великобритания (http://www.renault.co.uk/cars/product/#cars)
Франция (http://www.renault.fr/gamme-renault/vehicules-particuliers/)
Германия (http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/)
Дания (http://www.renault.dk/biler/personbiler/)
Швеция (http://www.renault.se/bilar/personbilar/)
Норвегия (http://renault.no/personbiler)

Что то Флюенсов совсем не видно в развитых странах:shok:

gruzdev_f
01.09.2014, 16:08
гыгыгы
французский автомобиль который во франции не продаётся)))

Drtm
01.09.2014, 18:03
колеос тоже есть далеко не везде))

Djak
02.09.2014, 14:12
Что то Флюенсов совсем не видно в развитых странах:shok:

У них Хэтчбэки народ берет, седаны плохо продаются, вот и нет там Флюшек.

Drtm
06.09.2014, 14:33
https://www.youtube.com/watch?v=5-PAQxjCpsI

Старый
07.09.2014, 14:57
https://www.youtube.com/watch?v=5-PAQxjCpsI

Блин, китаец, а есть светлый салон, газовые упоры багажника, люк... Нормальная машинка.

второй
07.09.2014, 15:24
Недалеко то время,когда китайцы переплюнут наш автопром...

Старый
07.09.2014, 15:31
Ну мне кажется уже давно переплюнули. Хотя подождём Lada Vesta. Глядишь, китайцы и её клонировать начнут =)

второй
07.09.2014, 15:39
Пока что моделей Автоваза на дорогах гораздо больше.

Старый
07.09.2014, 17:48
Пока что и средняя цена на модели Автоваза ниже.

Drtm
08.09.2014, 22:09
https://www.youtube.com/watch?v=NVB9McXg6O8

Djak
09.09.2014, 16:12
https://www.youtube.com/watch?v=NVB9McXg6O8

Каркуша)))

Bиктор
09.09.2014, 17:36
Где модеры? Флуда на 30 с лишним сообщений. Пока найдешь о чем базар..

RET
09.09.2014, 18:14
Bиктор, ты название темы прочти, а потом кричи.

Bиктор
09.09.2014, 18:15
Я же не КРИЧУ, как заметил уважаемый.

Служба страхования
10.09.2014, 11:16
Где модеры? Флуда на 30 с лишним сообщений. Пока найдешь о чем базар.
Ржут над флудом.

Drtm
16.09.2014, 19:53
Opel изменит производственные планы в России из-за кризисной ситуации на рынке и нестабильности валютных курсов. Компания ускоряет процесс локализации поставщиков завода в Санкт-Петербурге. Кроме того, объем производства будет снижен и предприятие перейдет на односменный график работы.
«Мы верим в долгосрочный потенциал российского рынка, тем не менее, в настоящий момент наблюдается сильное давление на объемы продаж и ценообразование в связи с дальнейшим ослаблением рубля. В связи с влиянием данной ситуации на результаты деятельности Opel Group, которая сохранится до конца текущего года, мы уже сейчас принимаем меры, призванные сократить риски», - заявил председатель совета директоров Opel Group Карл-Томас Нойманн.

Одной из основных задач является ускорение локализации производства с целью достижения в среднем 60% на производственных площадках GM в России. Продолжаются, в том числе, инвестиции в производство в Самарской области, где в 2016 году начнут выпускать новую Chevrolet Niva на совместном предприятии GM-AVTOVAZ.

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

в принципе у мну тока адын вопрос - он риальна дебил или притворяца?

Drtm
17.09.2014, 19:44
http://www.youtube.com/watch?v=CFwH_VaMrhQ

Старый
17.09.2014, 20:36
Клёвая машина, которая никогда в нашей стране продаваться не будет.

Drtm
17.09.2014, 20:53
литр на сотню

Djak
18.09.2014, 12:26
Где модеры? Флуда на 30 с лишним сообщений. Пока найдешь о чем базар..

Вот это мощно ты задвинул! В теме то автофлудилка. :lol:

YRA62
18.09.2014, 16:54
О ликвидности на вторичном рынке где-то говорилось.Мне кажется сегодня любая марка авто будет сильно терять в цене уже через год-два.Во-первых,надежность и качество машин стало на уровне дешевых утюгов.Во-вторых,надоело нам ездить на подержанных авто.Мечта каждого мужика взять авто в полиэтилене,быть первым наездником на понравившемся коне.Это у нас природой заложено.Сейчас куча вариантов кредитов для покупки нового.Ну разве что в свете сегодняшних событий в мире что-то изменится и мы вернемся к экономике 90-годов.Кстати,в 2005 г. я купил на рынке семилетнюю ТОЙОТУ без пробега по РФ.Их тогда в основном завозили только не моложе 7 лет.Купил за 250 тыщ.Без проблем отъездил на ней еще 8 лет,и продал ее(буквально из рук вырвали!) за 255 тыщ.Вот это ликвидность!Больше такого не будет.P.S.Тот кто ее у меня купил поставил сигналку,парктроник,литье,успел немного рихтануть дверки в ДТП.И через год продал следующему за 265 тыщ.

второй
18.09.2014, 18:50
250000 рублей восемь лет назад и 265000 рублей сейчас - это совсем разные деньги.

YRA62
19.09.2014, 18:10
Молчание по всем тех.темам...Точно к войне готовятся,или независимость скоро объявят.Или Флю наконец-то перестал преподносить сюрпризы и разачаровывать.

Felix20
19.09.2014, 18:20
Молчание по всем тех.темам...
Всё уже сказано по 500раз, практически секретов больше нет:ok:
У меня остался только один не решенный, про загадочный хррр хррр - звук из под днища, с которым видимо так и передам аппарат следующему владельцу.:dash1:

YRA62
19.09.2014, 18:33
Всё уже сказано по 500раз, практически секретов больше нет:ok:
У меня остался только один не решенный, про загадочный хррр хррр - звук из под днища, с которым видимо так и передам аппарат следующему владельцу.:dash1:

Если это хррр слышен в первые 10-20 секунд после пуска на холодный,то у меня это с новья было.Еще и с металлическим перестуком со стороны СВТ.Как будто шайбы упорные люфтят.Сейчас прошло,остался только хррр. под днищем в первые секунды запуска.Думал на сочленения выпуска в глушитель,нет все подтянуто.Но все равно такое впечатление что зазор чуть -чуть имеется,который при нагревании выпускной трубы исчезает из-за расширения металла.

Felix20
19.09.2014, 18:39
Если это хррр слышен в первые 10-20 секунд после пуска на холодный,то у меня это с новья было.Еще и с металлическим перестуком со стороны СВТ.Как будто шайбы упорные люфтят.Сейчас прошло,остался только хррр. под днищем в первые секунды запуска.Думал на сочленения выпуска в глушитель,нет все подтянуто.Но все равно такое впечатление что зазор чуть -чуть имеется,который при нагревании выпускной трубы исчезает из-за расширения металла.
Нет, этот хррр хррр только при старте на малых оборотах и только передним ходом, задним нет его вообще, кстати думал что система выхлопа, но если стоять на месте и подгазовывать тоже не наблюдается, вот такая песня. Думал что что то об защиту картера задевает, ОД смотрел, тоже нет. Кстати может и на скорости этот звук есть просто его не слышу из-за других посторонних. Короче говоря по таким вопросам хочется иметь ясность, как например по другим техническим косячкам. (вибро на ХХ, ДС ,загиб термоэкрана, хруст ограничителей и т.д.) Теперь уже думаю, есть ли у собратьев по альянсу подобные "фишечки", или, это досталось от корейцев-французов?

YRA62
19.09.2014, 18:58
Нет, этот хррр хррр только при старте на малых оборотах и только передним ходом, задним нет его вообще,

Интересно,может дело в в СВТ.После сколько пробега это вылезло?Может это зубцы шестерен работающих на передний ход.

Felix20
25.09.2014, 13:54
Интересно,может дело в в СВТ.После сколько пробега это вылезло?Может это зубцы шестерен работающих на передний ход.
Вылезло, где то через год-полтора. Да я думаю где то в CVT хрустит, внимательно прислушался, действительно только на очень малых оборотах звук передним ходом, при ускорении потом пропадает. Кстати, этот звук не только на моём экземпляре знаю ,что ещё как минимум на одном экземпляре есть.

Artem_ekb
03.10.2014, 05:58
Где-то через час мне объявили, что это не гарантийный случай. В подменнном автомобиле отказали. Буду ходить пешком 7-10 дней. Так во всяком случае мне сказали.
я бы к такому дилеру ни ногой, наверняка по близости полно других адекватных, мне без особых споров предложили перекрасить и подменный авто

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------

еще ездил по гарантии с раскладными зеркалами, одно стало как то не очень плавно раскладываться. Посмотрели, сказали, что видеофиксация не позволяет запечатлеть сей дефект, рывки при работе не такие значительные, приезжайте когда окончательно доломаете, тогда все в сборе поменяем. Теперь нужно за зиму доломать как то.

кокка72
03.10.2014, 06:57
Artem_ekb, зафиксируйте документально факт появления неисправности в гарантийный период,а потом доламывайте сколь угодно долго.

kondav
03.10.2014, 10:16
Artem_ekb, в Челябинске дилер также отказывает в подменном автомобиле при гарантийной работе в кузовном цехе, аргументируя тем, что таково распоряжение свыше.
возможно в вашем случае была инициатива непосредственно дилера
sba, если не секрет, то что у вас произошло с обивкой кресла водителя? у меня возникли потертости на боковой поддержке, на обращение к ОД был ответ, мол меняйте способ посадки в автомобиль и не будет изнашиваться обивка, а так гарантия только на трещины и заломы на кожзаме, но никак не на протертости

sba
03.10.2014, 10:35
а так гарантия только на трещины и заломы на кожзаме, но никак не на протертости
Да, так и есть. Гарантия только на дефекты материалов. Естественный износ не попадает под гарантию. У меня на водительском слева лопнула кожа. Видимо когда садишься на этот край, от перегибов она и лопнула. Может имеет смысл посмотреть повнимательней, есть ли следы трещины и может немного помочь в этом месте ей лопнуть :) Только имейте ввиду, заменяется только та часть обивки, где есть дефект. В моем случае заменят на сиденье. Верхняя часть останется старой.

Felix20
03.10.2014, 14:14
Какой всё таки хороший в Питере ОД ПАЦ всё меняет по гарантии без напряжения...был правда один момент с заменой потолочной обивки с первого раза отказ но со второй заявки поменяли. Про замену датчика с насосом вообще молчу. Зато что касается перепрошивки на холодный пуск и чистку ДЗ пришлось ехать к другому ОД.

pvb
03.10.2014, 15:10
в Питере ОД ПАЦ всё меняет по гарантии
Мне в перый раз (в 2012г.) отказали в замене руля
При этом в Рольфе на следующий день взяли без проволочек

Boykusha
03.10.2014, 15:35
pvb, Чем был обусловлен отказ объяснили?

pvb
03.10.2014, 15:39
Чем был обусловлен отказ объяснили?
Уже не помню, вроде прецедентов не было.

Felix20
03.10.2014, 16:55
pvb, Да был ПАЦ чудак на букву М всем приёмщик отказывал в гарантии пока не перевели его в металлострой если не ошибаюсь...ты мог на него нарваться надо с инженерами по гарантии беседовать на гарантийные темы)))

sba
06.10.2014, 10:53
по гарантии одна и та же поломка по двигателю исправляется только один раз(WTF?!)
Это уже какая-то отсебятина (в смысле ОД). Во-первых, гарантия на работы и материалы один год. Если они криво что-то сделали, в течение года обязаны исправить. Во-вторых, если после гарантийной замены узел вновь выходит из строя - его меняют по гарантии.. У нас на форуме многие успели только один руль несколько раз сменить.. Если ОД отказывается - звоните на горячую линию рено, объясняйте ситуацию и требуйте гарантийного ремонта (замены). Как вариант - просто поехать к другому ОД.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

если тот сотрудник уже не работает, за свой счет.
А это надо вообще отлить в граните :) Ответственность несет организация, а не сотрудник.

wmz777
09.10.2014, 21:57
А что все тут молчат то?)

тихоход
09.10.2014, 22:38
---

oreh
10.10.2014, 09:41
А что именно хочется услышать? :)))

bvm3
16.10.2014, 15:11
извините если не сюда...Помогите с порядком цен и выбором конечным. ищу авто до 450 выбираю между многими круз(был),фокус,октавия, и тут предложили флюенс вроде комфорт(не знаю комплектации) конца 11 года пробег 53000,куплен в 12 в марте, те еще есть гарантия (кондер,обогрев сидений,1.6, мкпп, магнитола с цветным экраном и пробками, камера в комплекте(не установлена), 2 комплекта колес на дисках)). 400 тр нормальная цена? В интернете есть на атомате тоже самое, но там может кот в мешке быть, а эта проверенная(тк нарваться можно на что угодно).

oreh
16.10.2014, 15:34
Дико извиняюсь, но машину прежде всего на предмет битости смотреть надо, а все эти магнитолы с цветным экранчиком и камеры вообще на выбор влиять не должны. по поводу автомата - если это коробка DP2 (классический гидромеханический автомат), то это мягко говоря говно и брать ее с пробегом это гарантированно надо отложить сумму на переборку коробки, отсюда и дешевизна. Если это японский вариатор - тут пока четкой статистики нет по ресурсу, но очень она зависит от манеры езды владельца. У меня вроде такая машинка, того же года покупки, как ты описал. Цена ИМХО адекватная, пробег смешной, кроме дабл-старта вопросов к машине не было пока.

Камчадал
16.10.2014, 15:39
oreh, вся переборка автомата сводится к замене масла и клапана модуляции, в сумме около 12 тыр. А вот в случае с вариатором я не уверен в таких скромных расходах и трехлетку с вариатором вообще не рассматривал бы.

oreh
16.10.2014, 15:48
oreh, вся переборка автомата сводится к замене масла и клапана модуляции, в сумме около 12 тыр.

"Дмитрий Аксенкин
Мастер техцентра, г. Москва

Я работаю с французскими «автоматами» уже восемь лет. Меня радуют их простота и ремонтопригодность, но надежность...

Самым слабым местом этих коробок, будь то DP0, AL4 или их новые модификации, были и остаются клапаны модуляции давления. Причем они могут выйти из строя уже через пять тысяч километров пробега. Поломка сопровождается ударами при переключениях, и тянуть с ремонтом не стоит! Из-за нехватки давления могут начаться пробуксовки тормозных лент и фрикционов, а это уже совсем другие деньги на ремонт — около 60 тысяч рублей, а не 10—12 тысяч рублей за замену клапанов."

bvm3
16.10.2014, 15:56
oreh, все понятно это, по кузову красилось крыло, царапина была и все.Ручка стоит. Я к тому что машинку надо по липнуть от царапин веток, есть еще один дефект лкп см 4 диаметром и как паутинка на капоте ему сказали что растворителем капнули и через 7000 то60, камеру заднего вида еще установить... Вот и вопрос ценника с взглядом на будущую сложность продажи Рено. Просто располагать буду суммой до 450 вот и ищу машины разные, хотел автомат а тут проверенное авто попалось

oreh
16.10.2014, 16:02
Ценник вполне адекватный ИМХО. Я просто пояснил почему автоматы такие дешевые у рено. У себя царапину через 2 двери просто подкрасил кисточкой из минипузырька и второй год оценщик от страховой не замечает ее :))) Сложность с продажей рено придумана любителями тоёт и фольксов - символ продал легко и меган недавно тоже без проблем ушел. Попробуй купить Логан в хорошем состоянии не из такси и поймешь, что рено более чем на вторичном рынке ликвидно :)

bvm3
16.10.2014, 16:06
oreh, поясните плиз, ценник адекватный вообще, те дороже это должно стоить и соответственно знакомый отдает со скидкой или имеет место поторговаться?

А. Кольцо на него страховка стоит КАСКО от хищения хотя бы или нет смысла делать уже?

oreh
16.10.2014, 16:19
Если машина не битая - то как раз золотая середина. В принципе смотрим авито и считаем среднее арифметическое, учитывая что машина в эксплуатации с 2012. Дешевые авто с авито как правило после некислых дтп или после ездюна, который ушатал все что можно.
Я делаю КАСКО полное. Воровать вряд ли будут (если конечно не ставить автозапуск), но не та сумма скидки чтобы думалось. А по поводу ДТП простой пример - в отца на мегане 2008 года выпуска въехал пенс. Машина на ходу была, спокойно ездил до ремонта, пострадали обе двери, стойка немного пошла и заднее крыло задрало. Делали по КАСКО в аффилированном СЦ - калькуляция перевалила за 150 тыр. По ОСАГО влипли бы по самое не хочу.

pvb
16.10.2014, 16:27
отдает со скидкой или имеет место поторговаться?
ценик средний, можно чуток поторговаться
КАСКу можно прикинуть на renins.com

Камчадал
16.10.2014, 16:32
bvm3, кстати буквально недавно общался с клубнем- у него экспрешн на механике 11 года. Так вот пробег сейчас составляет 180 тык., заменил только передние рычаги и передние колодки с дисками. Да из этого пробега 110 тык. на газе. Это в качестве рекламы надежности)))

bvm3
16.10.2014, 16:50
pvb, Дело в том что торговаться совсем не удобно,коллега. Он говорит что нормальная цена, вот я и решил посоветоваться, то60 же это +20к плюс полировка плюс камеру поставить вот я и узнаю

pvb
16.10.2014, 16:58
bvm3, если 20-30 тыр не принципиально, то можно не торговаться

bvm3
16.10.2014, 17:00
pvb, То есть такой флюенс можно за 370-380 найти?

pvb
16.10.2014, 17:02
bvm3, поторговавшись, и не факт, что без дефектов

YRA62
16.10.2014, 17:05
pvb, Дело в том что торговаться совсем не удобно,коллега.

А коллеге удобно тебе не сбросить?Наверно говорит,что и так скинул сколько мог? Что касаемо коллег по работе,когда я продавал в прошлом году ТОЙОТУ 1998г.в. своему тов. по работе, я все по честному ему рассказал всю историю авто.Да она и так была вся на виду.В одном предприятии работаем,все друг про друга знаем.

oreh
16.10.2014, 17:11
когда я продавал в прошлом году ТОЙОТУ 1998г.в. своему тов. по работе, я все по честному ему рассказал всю историю авто.

когда закончил он с истерическими криками "ура, ура, я наконец свободен!" убежал? :)))

pvb
16.10.2014, 17:21
bvm3, могу свой предложить за 450 тур, пробег 94 000

YRA62
16.10.2014, 17:27
когда закончил он с истерическими криками "ура, ура, я наконец свободен!" убежал? :)))

Да нет,мне то как раз было очень боязно менять свою японку на европейку.Долго определиться не мог.Не поверишь,но продав ее пришел домой, вытащил деньги из кармана,кинул их на столик,как заразу какую,и первым делом замахнул полстакана водки.Что бы слезы перебить.Ведь она, КАРИНА за 8 лет ни одной поломки не выдала.И аварий не было.Вот ведь как еще бывает, если с машиной дружишь.Мое мнение конечно не может быть объективным,но покупать европейку с пробегом в 50тыщ. рисковое дело.Праворуких японцев мы с таким пробегом брали на ура.И ездим до сих пор.Мой сын взял ФФ2 2007г. 1,5 года назад.С пробегом 110000. Так я ему уже поршневую сменил.Не, машины пошли дерьмо.В лучшем случае протянет до окончания гарантии..................PS.Интересно,куда делись наши модераторы,почти полгода от ни сообщений,ни слуху ни духу.

Felix20
16.10.2014, 18:40
YRA62, Так, а что слёзы лить? Взял бы Тойоту Короллу, вместо Флю ,не такая уж она плохая.;), проездил бы на ней 5лет, продал и опять взял ...и т.д.

второй
16.10.2014, 18:43
проездил бы на ней 5лет, продал и опять взял ...и т.д.

Ты что предлагаешь человеку?!Он же так сопьётся:crazy:каждый раз да по стаканУ:yahoo:

Felix20
16.10.2014, 18:48
Ты что предлагаешь человеку?!Он же так сопьётсякаждый раз да по стаканУ
Да а так Флю продал и по стакану, но от счастья...:drinks:

bvm3
16.10.2014, 21:02
pvb, А динамик чем отличается, год?

pvb
16.10.2014, 22:09
bvm3, комплектации можно посмотреть на renault.ru
Моя 10, куплена в январе 11, продленная гарантия кончается в середине января 15 или после 100 тыс. пробега

Albeagator
25.10.2014, 08:29
фигня, у каждого производителя найдутся свои пёрлы при компановке авто,
так небольшая подборка от зарубля:
http://www.zr.ru/content/articles/397249-kubok_konstruktorov_obzor_samyh_neudachnyh_resheni j

конечно в каждом авто есть подобные косяки!!!просто находятся они уже в процессе владения и с ними приходится мирится или дорабатывать! конечно это не есть ГУД!!!
вспоминаю случай, когда владелец оч старенького ( ниссан черри вроде, точно не помню)
открыл капот залез весь в подкапотное пространство и скрючившись помпу менял вроде.
от мотора до радиатора было около полуметра расстояние!!!когда увидел ...обалдел! на место этого моторика мона было смело ставить от какого нить монстра движок!! а главное все и везде доступно!!

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

neo349, ваша правда Сэр!!!;)и никаких провокаций!!!служба однако!!

elec10
25.10.2014, 11:40
:good:

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------

Провоцировать изволишь?

Увидев черный нагар, делают преждевременные выводы о неисправности силового агрегата, забывая о том, что черный нагар может образоваться вследствие того, что при отрицательных температурах рабочая смесь принудительно обогащается, а вследствие того, что двигатель не прогрет до оптимальной температуры, она не успевает полностью сгореть.

Если вы правильно подобрали свечу, то при использовании ее, изолятор должен иметь светло-коричневый цвет. А если цвет изолятора очень светлый, даже белый, то это говорит только об одном, что эта свеча слишком «горяча» и нужно заменить, на более «холодную». И еще один момент, если на свече вы обнаружили сильный нагар, значит при работе двигателя, свеча не нагревается до нужной температуры. В этом случае нужно заменить ее, на более «горячую» с меньшим калильным числом.

Это первый авто в моей практике, у которого температура ДВС зимой не поднимается выше 80гр.С при проезде через весь город, а если ещё и печку врубить, то садит температуру двигателя на глазах.

И снова "здравствуйте" Склероз на сцене. Тебе уже выкладывали графики прогрева моторов и работы его в различных режимах, однако ты снова гонишь своё. Нормально всё прогревается и работает. Снова хочешь флуд про одно и тоже развести, не боишься снова задницей в лужу сесть? Как уже бывало. Если сам накосячил со своим мотором, то исправляй, или твои "учёные" друзья с мульти-сета так и не подсказали как исправить результат твоих"экспериментов" после чего свечки в твоём авто "побелели". У нас температура ДВС может быть чуть ниже 85-87 градусов на машинах с АКПП и CVT. там другие термостаты стоят. Не мути воду "профессор". Одно фото почерневших свечей, сделанное непонятно где и когда, а флуда на полгода...

neo349
25.10.2014, 12:50
Лучше уж склероз, чем полное отсутствие мозгов и понятия. Включи мозги и заодно ноут и покатайся по городу при -10, посмотри что происходит с температурой на ходу и при остановке на х.х. ..............
У нас температура ДВС может быть чуть ниже 85-87 градусов на машина

Мнение о рабочей температуре эксперта Анатолия Вайсмана: "Оптимальный температурный диапазон работы двигателя - 97 - 105 градусов.

Всегда существует жесткая зависимость между нагрузкой двигателя и оптимальной температурой охлаждающей жидкости. Хорошая работа двигателя определяется, среди прочего, оптимальной температурой охлаждающей жидкости. При системе охлаждения с электронным регулированием температура охлаждающей жидкости изменяется при частичной нагрузке двигателя в пределах от 95 до 110C и при полной нагрузке – от 85 до 95C.
Повышенная температура охлаждающей жидкости при частичной нагрузке обеспечивает благоприятные условия для работы двигателя, что положительно влияет на расход топлива и токсичность отработавших газов.
Вот и получается, что ты опять.......не в теме.................

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Тебе уже выкладывали графики прогрева моторов и работы его в различных режимах, однако ты снова гонишь своё. Нормально всё прогревается и работает.
Я сейчас не буду с тобой препираться, это бесполезно.
Ответьте мне только на один вопрос....... Почему прогретый ДВС (стрелка температуры ОЖ посередине стоит) при Т -10 и стоянке в 15 мин. (х.х.) "садит" температуру до 70гр.С. ?

и когда уже дойдёт, что этот ДВС и его система охлаждения спроектирована в угоду экологии и нормам ЕВРО. Смотри сюда.

При сгорании топлива существенно возрастает температура (до 2000C). Поэтому двигатель должен быть охлажден до “рабочей” температуры.
Существует 3 вида рабочей температуры:
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Двигатель загнали в "холодный режим" для снижения токсичности

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

:dash1::dash1::dash1:

elec10
25.10.2014, 18:25
Ты бы хоть читал внимательнее, что ли. Опять выдернул что вроде как подходит и "вперёд"...
85-87 градусов это температура двигателя для АКПП, для механики необходимые 90-93. Данные и графики выкладывали ранее, но это опять против твоих "теорий" вот и не смотришь ни хрена. Кас. снижения температуры на Х.Х.: в морозы приходилось стоять ждать жену по 10-15 мин и более, стрелка показометра как стояла при движении, вертикально на шкале (не совсем вертикально чуть вправо за 90 градусов), так и оставалась в таком положении и на стоянке, климат на плюс 24 градуса режим "Авто". Никаких дёрганий и падений. Если ты снова накосячил с движком, то найди и устрани, а не гони всякую хрень. И нтакое не только у меня. Не нужно искать чёрную кошку в чёрной комнате, да ещё в её отсутствие.Дискутировать с тобой без толку, кроме себя не слышишь никого. Что кас. двигателя так он древний, как египетские пириамиды,никто в нём ничего не переделывал, за исключением программы ЭБУ.
Про термостат вспомни, какие у него температурные режимы работы. Полистай темку про недогрев. Не стоит тут снова уже пройденное заново раскручивать.
Кстати, у кого АКПП и есть ELM посмотрите температуру на прогретом движке через сканер и сравните с приборкой. Прошу вот почему: у меня на IX35 АКПП мотор бензин 2,0, так вот ан приборке показометр температуры ОЖ показывает градусов 85, а ELM показывает 90-93 и это не только на моей машине, но и на других.

Albeagator
25.10.2014, 18:31
А вот у Ф-1 рабочая т ОЖ ващще 140 градусов!! и давление в системе под 4 атм.. и жужжат!
кстати чем выще Т ОЖ и КПД мотора выше!!

elec10
25.10.2014, 21:18
А вот у Ф-1 рабочая т ОЖ ващще 140 градусов!! и давление в системе под 4 атм.. и жужжат!

Так в чём проблема? Перегрей моторчик на своей машине и вперёд с "увеличенным КПД", правда потом придётся мотору капиталку делать, но ведь КПД важнее, правда? Там правда ещё и оборотики до 17000 тыс в мин, думаю и топливо, специальное. А не подскажешь сколько гонок выдерживает движок болида Ф-1?
Не стоит флуд разводить ещё включая сюда специализированные движки.

Albeagator
26.10.2014, 14:42
Так в чём проблема? Перегрей моторчик на своей машине и вперёд с "увеличенным КПД", правда потом придётся мотору капиталку делать, но ведь КПД важнее, правда? Там правда ещё и оборотики до 17000 тыс в мин, думаю и топливо, специальное. А не подскажешь сколько гонок выдерживает движок болида Ф-1?
Не стоит флуд разводить ещё включая сюда специализированные движки.
..
ну во первых это не флуд а тех инфа...сказанная к тому, что и в ваших моторах противодавление в системе имеется....и от него напямую зависит точка начала кипения ОЖ.. и если этим фактом пренебречь, то точно сваришь мотор.

не думаю что сильно отличается от нашего, но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни
и давл в системе 0.4...Как у вас не в курсе ...Но смысл думаю ясен.

А насчет КПД скажу... чем выше можно сделать Тв сист охлажд. тем выше будет отдача мотора..( это так из ТРП):acute:

elec10
26.10.2014, 16:21
..
ну во первых это не флуд а тех инфа...сказанная к тому, что и в ваших моторах противодавление в системе имеется....и от него напямую зависит точка начала кипения ОЖ.. и если этим фактом пренебречь, то точно сваришь мотор.

не думаю что сильно отличается от нашего, но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни
и давл в системе 0.4...Как у вас не в курсе ...Но смысл думаю ясен.

А насчет КПД скажу... чем выше можно сделать Тв сист охлажд. тем выше будет отдача мотора..( это так из ТРП):acute:

" Противодавление в системе"-это наверное в переводе на русский, закрытая система охлаждения (без связи с атмосферой в нормальном режиме работы) в которой жидкость работает под давлением и это давление выше атмосферного? Так это практически все моторы имеют такую систему, Америку ты не открыл.
Кас. сколько служат движку болидов Ф-1 посмотри для общего развития здесь:http://engine-market.ua/dvigatel-formuly-1-ot-nastoyaschego-k-istokam-chast-pervaya-p201/ глядишь пригодится.
"...но у нас Т.ОЖ рабочая более сотни" - это кто такое сказал? Что же тогда показометр на приборке показывает, фазу Луны или направление на северный полюс. Не нужно путать понятия "рабочая температура" и "температура кипения", последняя у антифризов составляет от плюс 108 до плюс 112 градусов С при НОРМАЛЬНОМ атмосферном давлении. Т.е применяя закрытую систему с повышенным рабочим давлением мы повышаем температуру закипания ОЖ. Что кас. цифры 0,4 это какое давление избыточное или абсолютное?;) В системе охлаждения наших машин предохранительный клапан настроен по моему то ли на 1,1 то ли на 1,3, так что 0,4 там явно быть не может, это простите уже ближе к вакууму, т.к. нормальное атмосферное давление принято считать за 1. И при давлении 0,4 антифриз в системе ОЖ закипит намного раньше.... Учим физику и переносим флуд в тему про систему охлаждения.....

Albeagator
26.10.2014, 16:31
elec10, сам лучше поучи....

Albeagator
27.10.2014, 17:18
oreh, я говорил не про китайскую а Японскую!!!!!ДАТСУН ЧЕРИ!!!это было давновот типа такой. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/08/Nissan_Cherry_in_Autumn_1981.jpg

oreh
27.10.2014, 17:19
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.
2. от 85 до 95С - оптимальная для режима полной нагрузки двигателя.
3. от 95 до 110С - оптимальная для режима частичной нагрузки двигателя.
Двигатель загнали в "холодный режим" для снижения токсичности

Откуда эти цифири? Аффтара этого мракобесия в студию! Опять Вайсман что ли?

Вааще там одноразовые моторчики, дико перефорсированные, потому как регламент не дает наращивать объем :)
По поводу повышения КПД при повышении температуры двигателя - крайне спорный вопрос. Хотя бы потому, что "сэкономленное" тепло не превращается в полезную работу. С точки зрения КПД выгодно чтобы двигатель меньше грелся, а не отвести от него меньше тепла.

Albeagator
27.10.2014, 17:21
а насчет мот оров!!!!!вот читаю общаюсь и осмысливаю все аспекты!!! если все устаканится...приобрету флюшку...;)

oreh
27.10.2014, 17:25
oreh, я говорил не про китайскую а Японскую!!!!!ДАТСУН ЧЕРИ!!!

ну японцы накосорезили, впрочем тогда в моде были клювы длинные, а что ноги девать некуда всем пофигу было. либо в серии был и спортивный вариант с немаленьким мотором, а увиденный был самым младшим.

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

В системе охлаждения наших машин предохранительный клапан настроен по моему то ли на 1,1 то ли на 1,3, так что 0,4 там явно быть не может

Имеется ввиду избыточное давление, не абсолютное просто. В абсолютном будет 1.4 атм

olegus74
27.10.2014, 17:26
если все устаканится...приобрету флюшку...
новый авто рассматриваешь, или б/у, и с каким двигателем?

oreh
27.10.2014, 17:28
а насчет мот оров!!!!!вот читаю общаюсь и осмысливаю все аспекты!!! если все устаканится...приобрету флюшку...

Ну чисто мое мнение - если машина берется надолго, то я бы не брал автомат. И 1.6 ниссановский тоже. K4M на ручке принесет минимум проблем.

Albeagator
27.10.2014, 17:31
olegus74, скромный!! 1.6 с мкпп с минимальными наворотами!!!

oreh
27.10.2014, 17:36
Ну тогда K4M "на ручке" советую весьма :) Я такую и взял себе, до того на Мегане 2 катался - это Флю, в который корейцы и иппонцы не успели нагадить. Сменил то только чтобы отец не покупал не пойми что на вторичном рынке. Теперь вот каждый раз загружая багажник матерю корейцев :)

Albeagator
27.10.2014, 17:44
чо то мы оторвались от темы!!!!модеры забастуют..счас найду профильн тему...отпишусь по альке и вы сравните в чем тех разница наших авто и на что каждой обратить внимание!!!;)

oreh
27.10.2014, 17:46
это надо ссылку на пост сюда - а то не найдем :)

Albeagator
27.10.2014, 17:49
..ок..не найду подходящую, заведу в курилке новую;)

второй
27.10.2014, 19:14
Ну тогда K4M "на ручке" советую весьма :) Я такую и взял себе, до того на Мегане 2 катался - это Флю, в который корейцы и иппонцы не успели нагадить. Сменил то только чтобы отец не покупал не пойми что на вторичном рынке. Теперь вот каждый раз загружая багажник матерю корейцев :)
Смотрел в выходные Гранту-спорт.Вот там проём у багажника отличный,у большинства иномарок такого нет.

neo349
27.10.2014, 19:41
Откуда эти цифири? Аффтара этого мракобесия в студию! Опять Вайсман что ли?
Ну ты же у нас самый умный конструктор, правда - диванный.

http://avaisman.ru/?pod=2

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

А эта написано тоже дураком?
http://silich.ru/klass.html

К зеркалу давно подходил?

elec10
28.10.2014, 08:06
[/COLOR]А эта написано тоже дураком?

Ты бы хоть полностью оценил статью. Дядя рекламирует свой товар вот понаписал "умных" мыслей. Чего не сделаешь для продвижения на рынке. (рекомендую также почитать про супер-наноприсадки восстанавливающие двигатель за полчаса, приблуды в прикуриватель экономящие до 40% топлива и прочее шаманство, а потом выдать за аксиому). Всё это его умозаключения, без ссылок на что-то конкретное.
Хотя да, я подзабыл у него же фото с свидетельством, а для тебя это главное доказательство что всем его словам нужно верить окончательно точно нужная. Тогда комменты излишни....

mikem65
28.10.2014, 12:02
elec10,Теория теорией, а на практике замерял рабочую температуру ?
У меня был логан на ручке и флю вариатор и у того и у другого в движении температура всегда держалась стабильно 84 гр. - оба на Евро-4. Ты же пишешь, правда для Флю на ручке, что температура примерно 93 гр., где правда ? Достал сейчас термостат от логана родной стоит 89 гр.

oreh
28.10.2014, 12:33
Смотрел в выходные Гранту-спорт.Вот там проём у багажника отличный

Да толку с проема? У флю проем шириной с гранту целиком - но какой корейский м...к петли сделал внутри багажника???

Ну ты же у нас самый умный конструктор, правда - диванный.
http://avaisman.ru/?pod=2

Тебе тоже подобного мусора наваять? "Становление мое как конструктора начиналось на опытном заводе КБ Н.Д. Кузнецова, на его двигателях до сих пор летает вся стратегическая авиация России" и тому подобную муру могу писать еще долго. По теме то есть что сказать? Откуда эти цифры? Есть обоснование - или Вайсман так нереально крут, что сказал, значит так и есть? Или может ты, как в случае с распределенным впрыском в коллектор просто выдернул первую попавшуюся статью из инета, не вникая чего там наваракано?

А эта написано тоже дураком?

Нее, это написано (абсолютно без объяснения - любой владелец БМВ будет ржать над его цифрами, например) великим и авторитетным "Автор: doctor Avic, im.lipetsk.ру" на сайте "Силич - интеллектуальный тюнинг автомобиля", где продвигают автоматические жалюзи и октан-корректоры с автоподсосами для карбюратора :))) Почему я обратил внимание на авторитетность сайта и автора? да потому что он опять же тупо навязывает взятые с потолка цифры без объяснений. может быть температура в 75 градусов и является наиболее "экологичной" для карбюраторных двигателей, я уже не помню таких тонкостей относительно этих динозавров, но у нас машины чуть более продвинутые, чем те, о которых теоретизирую все эти Вайсманы и доктор Avic'и.

К зеркалу давно подходил?

В тему зеркала. Не надоело тебе разную дурь в интернете выискивать? Открой техноту, там 3 страницы всего по базовым принципам работы системы впрыска. И перестанешь сочинять теории о неполном сгорании и экологических температурах.
"Управление регулированием состава топливной смеси
Для обеспечения нормальной работы каталитического нейтрализатора значение состава топливной смеси должно поддерживаться близким к альфа=1.
Регулирование состава топливной смеси осуществляется по сигналам верхнего кислородного датчика.
Датчик выдает сигнал напряжения, который зависит от разности между парциальным давлением кислорода в отработавших газах и в полости, заполненной газовой смесью опорного состава (атмосферным воздухом).
Поскольку парциальное давление кислорода в отработавших газах определяется составом топливной смеси, выдаваемое на ЭБУ напряжение сигнала, представляет собой информацию типа "Богатая - Бедная".
Адаптивная коррекция состава рабочей смеси:
При замкнутом контуре регулирования система регулирования состава топливной смеси корректирует длительность впрыска таким образом, чтобы получить коэффициент избытка воздуха как можно ближе к 1."
нет никакого неполного сгорания, бедных смесей и специально охлажденных двигателей. просто потому, что нейтрализатор эффективно работает только на стехиометрии. и плевать ему 75 градусов температура ОЖ или 90.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Теория теорией, а на практике замерял рабочую температуру ?

Рабочую температуру чего и в каком режиме? :)

mikem65
28.10.2014, 12:41
Рабочую температуру чего и в каком режиме? :)
Перечитай сообщение ;) или не знаешь какую температуру и чего измеряет датчик температуры во ФЛЮ :shok:

oreh
28.10.2014, 12:47
Температуру ОЖ. А вы про двигатель тут все толкуете :)

mikem65
28.10.2014, 12:51
oreh,Тогда объясни бестолковому, что ты подрузамеваешь под рабочей температурой двигателя и насколько она отличается от температуры ОЖ ?
И где я про двигатель толковал ?

oreh
28.10.2014, 13:00
Двигатель нагрет сильно неоднородно. Достаточно снять экран тепловой и посмотреть на выпускной коллектор в темноте. Смотрим мы сильно косвенный параметр - температуру ОЖ в одной точке. Такое измерение сильно косвенное и максимум укажет на тенденции - двигатель прогрет или не очень или начал перегреваться. Потому то на флю у меня даже нет никаких меток на шкале температур. Да и нет четких "идеальных" цифр для температуры ОЖ. Рабочий диапазон температур ОЖ колеблется в приличных пределах и это все рабочий режим, в котором двигателю плюс-минус комфортно, что подтверждено долгим опытом эксплуатации этого двигателя на разных авто. И смысл ловить градусы, если это все равно измерения "ни о чем"?

mikem65
28.10.2014, 13:08
oreh,Про температуру в одной точке это конечно круто :) , что-то из разряда 36.6 общая температура по больнице . Другими словами ты хочешь сказать, если разместить датчик температуры в другой точке, то показания будут отличаться ?

oreh
28.10.2014, 13:12
Другими словами ты хочешь сказать, если разместить датчик температуры в другой точке, то показания будут отличаться ?

Я возможно неправильно понял, но я понял так: вы полагаете, что температура крышки головки блока, разных сторон блока (если разнесены впуск-выпуск), поддона картера, постелей коренных шеек и днища поршня примерно равны?

mikem65
28.10.2014, 13:20
oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках. Давай еще будем мерить температуру в камере сгорания или на выпускном коллекторе и назовем её температурой двигателя. Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202) я выложил 3 графика и тенденция у всех примерно одна , температура ОЖ в точке где установлен датчик равна примерно 84 гр. логан, 1.6 СVT и 1.6 ат

oreh
28.10.2014, 13:40
oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках

Вы меня пугаете :) Тогда зачем нужна помпа? Если ОЖ имеет везде одинаковую температуру.

Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме я выложил 3 графика

Не очень понимаю о чем спор - залез в диалогус, там сказано:

"2. РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕРМОСТАТА

Модель двигателя H4M

Открытие клапана (˚ ...) 80,5 - 83,5

Закрытие клапана (˚ ...) 77"

На твоих графиках режим работы двигателя неясно какой. Если трасса - то вполне укладываются картинки.
Я главного не понимаю - какая разница, какая нормальная температура у двигателя 80, 90 или 100 градусов?

mikem65
28.10.2014, 13:54
oreh, Да уж , видимо только своё читаем , а помпа оказывается нужна в замкнутой системе при нормальной циркуляцииДалее , на моих графиках 3 разных двигателя, а показатель примерно один и вывод тоже уже есть.
mikem65, это нормально такая температура, не заморачивайся. Снять показания могу только завтра, сейчас на работе. Часто смотрю прошивки СТР7 и понимаю чем больше евро тем температура меньше, по включению вентиляторов. ELM и клип покажут одно и тоже, так как в протоколе один и тот-же пид используется.

oreh
28.10.2014, 13:56
oreh, Да уж , видимо только своё читаем , а помпа оказывается нужна

видимо какой смысл в циркуляции, если температура ОЖ везде одинаковая? :)

mikem65
28.10.2014, 13:58
oreh,Пофлудить захотелось или на вопрос ответить ?

oreh
28.10.2014, 14:16
На какой вопрос? Кто что намерял непойми чем непойми в каком режиме? Температуру вы намеряли, которая вообще ни о чем не говорит. Такой ответ устроит?

mikem65
28.10.2014, 14:24
oreh,Вполне , спорь дальше с neo349:lol:
Для себя я выводы уже сделал. ;)

oreh
28.10.2014, 14:37
Ты бы хоть озвучил выводы эти. А то помрем в темноте ведь...

mikem65
28.10.2014, 14:45
oreh,
Да пожалуйста. У меня знания только практические, Мы Университетов по ДВС не кончали, кончали другие Университеты .
Озвучили Сообщение от neo349 http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/viewpost.gif (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=486430#post486430)
1. от 78 до 85С - оптимальная для низкой концентрации токсических выхлопных газов.Ответ - бред.
Далее я выкладываю графики , которые указывают на температуру двигателя (по твоему ОЖ) и подчеркиваю, что двигатели разные но все Евро-4.
Ответ - неизвестно где, чем , когда и при каких условиях замерял.
Далее цитата Игоря (Кудрявого)
Сообщение от Кудрявый http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dOrngBlk/buttons/viewpost.gif (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=484757#post484757)
mikem65, это нормально такая температура, не заморачивайся. Снять показания могу только завтра, сейчас на работе. Часто смотрю прошивки СТР7 и понимаю чем больше евро тем температура меньше, по включению вентиляторов. ELM и клип покажут одно и тоже, так как в протоколе один и тот-же пид используется.
Выводы делай сам ;)
За сим откланиваюсь :thank_you2:

oreh
28.10.2014, 14:58
Сообщение от neo349
Ответ - бред.
Далее я выкладываю графики , которые указывают на температуру двигателя (по твоему ОЖ) и подчеркиваю, что двигатели разные но все Евро-4.

Так нам не о чем спорить :))) Я и без всяких замеров просто кусок техноты с описанием работы системы впрыска нашего двигателя выложил. Просто температура двигателя с прогретыми и работающими ДК никак не связана с составом смеси и следовательно с токсичностью. Я потому и не понял суть вопроса - речь о не связанных вещах идет.

YRA62
28.10.2014, 16:26
oreh, Я лишь хочу сказать, что в замкнутой системе при нормальной циркуляции температура протекающей ОЖ по существующим каналам будет одинакова во всех точках. Давай еще будем мерить температуру в камере сгорания или на выпускном коллекторе и назовем её температурой двигателя. Не надо лезть в теорию и передергивать. В теме (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4202) я выложил 3 графика и тенденция у всех примерно одна , температура ОЖ в точке где установлен датчик равна примерно 84 гр. логан, 1.6 СVT и 1.6 ат

Я тоже согласен с oreh не может температура двиг. везде быть одинаковой.Датчики темп. показывают только градусы ОЖ. проходящей через эту точку.Или у вас в плане быта не было споров с ЖЭКом: когда вы уверяете что батареи в вашей квартире холодные, а ЖЭК вас тычет носом в показания термометра в узле ввода.

DiGi
13.11.2014, 22:33
на вкус и цвет. мне цифра больше нравится.

тоже так думал. У отца(Андрей69) был флю дорестайл. Там был аналог, параллельно с этим выходили megane coupe, Megane 3 LE. Цифра очень нравилась. После этого стал флю рестайл. Тут уже цифра, лично поездил пощупал. Недурно. Долго шел к покупке мегана, спал и видел как буду на нем аналог на цифру менять. Сейчас когда авто уже куплен, отказался от данной затеи. Выглядит приятнее.

Roman12310
13.11.2014, 22:56
тоже так думал.
я не думаю, я знаю - что мне цифра больше нравится.

Андрей69
14.11.2014, 08:01
я не думаю, я знаю - что мне цифра больше нравится

Правильно, знаешь, что просто нравится. Но аналоговая приборка более функциональная, чем "блюдце".

Roman12310
14.11.2014, 08:10
Но аналоговая приборка более функциональная, чем "блюдце".
Чем?

Андрей69
14.11.2014, 08:19
Показания температуры ОЖ и уровня топлива "точнее" стрелками, чем "прыгание" кубиков. Не говоря уже о моментальном расходе топлива, на блюдце "бегунок" расхода просто выбешивает.

Roman12310
14.11.2014, 09:07
Андрей69, каждому свое. меня бегунок прикалывает. На симке были стрелочные указатели топлива и температуры. топливо показывал точно также не равномерно, как и сейчас флю. с температурой может быть, и то только потому что делений на цифре мало.

mikem65
14.11.2014, 09:40
Показания температуры ОЖ и уровня топлива "точнее" стрелками, чем "прыгание" кубиков. Не говоря уже о моментальном расходе топлива, на блюдце "бегунок" расхода просто выбешивает.
Каждый ищет свои плюсы.
Мои :
Скорость считывать удобнее, н а мгновенный расход не смотрю, на БК постоянно включен режим пробег-суточный пробег, а остальные практически не использую. Расход и температура зачем нужна точность до градуса или литра ?
Минус: в соседней ветке это светит блюдце.

71 RUS
14.11.2014, 10:22
Могу сказать про свои ощущения, так как я пользовался аналоговой на предыдущем Флю и цифровой на новом Флю. Имхо: блюдце визуально из-за масштаба делает приборку мельче (со шкалой приборка глубже кажется), но информативность не страдает, а даже напротив. Показания БК мне в новой приборке нравятся больше (русифицирована, и раньше не было проблем с пониманием, но сейчас удобнее), мгновенный расход считаю более умно исполнен, очень нравится. Из минусов вижу только то, что уровень топлива отражается иначе, и ярковат дисплей. Кстати гораздо интереснее выглядит тахометр (радует красная стрелка и шкала).
P.S. Может кто писал, но я тоже напишу аналоговый и цифровой спидометр завышают реальную скорость на 6 км/ч (сравнивал с навигатором).

mikem65
14.11.2014, 10:56
71 RUS,У меня на 15 резине по GPS - 112 км/ч по спидометру 109-110 км/ч проверял неоднократно при включенном круизе на ровных участках.
P.S. И спидометр завышает не на 6 км , а корректнее писать в % у меня примерно 3% , а то при скорости 6 км завышение на 6 получаем 12 ;)

Ivar
14.11.2014, 11:05
А вы поменяйте через клип коррекцию длины окружности (по моему так) и сравните скорость на приборке с навигатором .

71 RUS
14.11.2014, 12:30
71 RUS
P.S. И спидометр завышает не на 6 км , а корректнее писать в % у меня примерно 3% , а то при скорости 6 км завышение на 6 получаем 12 ;)
Проверял на предыдущей и новой машинах, получается на R15 навигатор Garmin Nuvi 200 показывал разницу примерную с аналоговой приборкой 6 км/ч, а с цифровой точно разница 6 км/ч на любой скорости. Основываюсь на личных наблюдениях:thank_you2:

mikem65
14.11.2014, 12:40
71 RUS,Не верю, ты хочешь сказать, что при скорости 6 км погрешность составляет 100 % , а при скорости 60 км - 10 % . Это просто физически невозможно!

71 RUS
14.11.2014, 12:43
mikem65, приглашаю в гости))) угощу Тульским пряником и покажу. Реально не вру, спидометр показывает на 6 км/ч больше. Меня это устраивает полностью, хорошая дельта получается для страховки от штрафа.

mikem65
14.11.2014, 12:46
71 RUS, Я тебя за язык не тянул, воспользуюсь при возможности приглашением , получается что при движении на 1 передаче без газа спидометр показывает 0 км ?

Ivar
14.11.2014, 12:53
Разговор перешел на Тульские пряники? Вкуснятинааааа!)))

71 RUS
14.11.2014, 13:11
mikem65, спидометр без газа покажет скорость, но она будет больше реальной. Конечно, по логике можно засомневаться, что машина только тронулась, и у нее на спидометре уже 6 км/ч, а по факту она стоит, но я действительно смотрел на навигатор и спидометр, расхождение в 6 км, на малых скоростях до 10 км/ч могу предположить что несколько меньше 6, но на скоростях, на которых мы ездим большее время пути оно таким и является)
А за пряниками милости просим)))))))

elec10
17.11.2014, 08:50
35 тыс.- меняли хромированную накладку нижнюю на бампере (пузырился хром от московских реагентов).
37 тыс. - замена обшивки водительского сиденья (лопнул кожзам - не выдержал, видимо, моей ж...).
Сегодня выяснились последствия рукожопых мастеров по замене накладки бампера. На днях обнаружил, что после мойки запотел правый фонарь ДХО. Машину помыл 13.11, почти через месяц после замены накладки в АЗР моторз в Строгино. Машина была очень грязная, поэтому мыли долго и тщательно. Сразу после мойки увидел капли воды внутри ДХО. Решил, что предъявлю претензию по гарантии, когда поеду менять обшивку сиденья. Сегодня был на замене обшивки в RTDS на Обручева, заодно сказал про запотевший фонарь ДХО. Мастер предупредил, что если заводской брак, то замена по гарантии, если обнаружат механические повреждения, то не гарантийный случай и работа по снятию ДХО за мой счет. Я машину не бил, следов повреждений на бампере нет, поэтому я с чистой совестью даю согласие на снятие ДХО. Часа через 2 мастер звонит и сообщает радостную, смотря для кого, новость - на ДХО трещина и не по шву, кроме того на бампере, в том месте, где он соприкасается с ДХО, сколы краски. Снаружи не видно, только если снять бампер. Видимо, когда снимали бампер в АЗР моторз для замены накладки, задели за угол ДХО и он треснул. Естественно, никто про это не сказал, снаружи не видно, все работает. Потом зарядили дожди, машину я не мыл. Пришлось сегодня заплатить 2770 за снятие и установку бампера. Стал звонить в АЗР моторз с желанием всех размотать. Не тут-то было - телефон никто не брал. Позвонил мастеру-приемщику и он сообщил, что салон в Строгино закрыли перед ноябрьскими праздниками и салон переехал в Пушкино. Я чуть не ох..., я удивился. Звоню в Пушкино. Там радуют новостью, что салон откроется в течение месяца, сейчас инженера по гарантии нет, документов и базы данных пока тоже нет. У меня тоже документов по замене нет - в Рено почему-то не дают документов по замене (в Mitsubishi мне всегда давали документы - что меня, кто и когда). Теперь я в ситуации, когда прошел месяц после работ, после которых мне сломали фонарь ДХО, салон закрыт, документов по замене нет, новый салон еще не открыт. И еще докажи, что ДХО сломали при замене накладки, а обнаружилось спустя месяц. В конце концов я могу поменять ДХО по КАСКО, но есть острое желание наказать рукожопых мастеров.

По поводу отсутствия документов "когда и что меняли" не соглашусь. Я менял руль и передние фары по гарантии всё чётко прописано в наряд-заказах. Просто нужно не сломя голову бежать и забирать машину, а всё тщательно принимать и бумажки требовать, которые они обязаны дать, даже на гарантийный ремонт.

Alkab
17.11.2014, 09:36
blackmesa, сочувствую, но бумажки правда нужно требовать и брать, у меня, когда сидел на гарантии в Мейджор - на каждый чих гарантийный давали бумажку.

blackmesa
17.11.2014, 11:41
Я сломя голову и не бежал забирать машину. Специально спросил про бумаги по работам о замене. Мне спокойно объяснили, что мне никаких бумаг не дают, т.к. это работа по гарантии. Это мне подтвердил и мастер, которому я вчера звонил.
Дело даже не в бумагах, а в доказательстве того, что фонарь был сломан при замене, а обнаружилось только через месяц.

Alkab
17.11.2014, 11:43
blackmesa, а как же в случае косяков то их дербанить? вот они и юлят и не дают, требуйте - или требуйте копии документов заказ-наряда заявление на директора или управляющего сервисом или салоном. Мне ПАЦ таким образом менял бракованное лобовое, которое они поставили полгода назад.

blackmesa
17.11.2014, 11:48
Пока требовать нет с кого. В Пушкино салон еще не открыт, в Строгино - уже закрыт. Документы не переданы, базы тоже. И формально салон в Пушкино - это другое юр.лицо

elec10
17.11.2014, 12:19
Я сломя голову и не бежал забирать машину. Специально спросил про бумаги по работам о замене. Мне спокойно объяснили, что мне никаких бумаг не дают, т.к. это работа по гарантии. Это мне подтвердил и мастер, которому я вчера звонил.
Дело даже не в бумагах, а в доказательстве того, что фонарь был сломан при замене, а обнаружилось только через месяц.

Даже стесняюсь спросить: а вы присутствовали при проведении работ или кофий пили? Ещё раз повторю: хотите чтобы сделали хорошо, стойте "над душой" слесаря в ремзоне и смотрите что да как.
А мастер скажет что угодно, лишь бы сказать что это не по их вине. Для информации: на любое обращение к ОД (диагностика, ремонт и т.п.) гарантийное или нет), которое потребует затрат рабочего времени персонала должен составлять наряд-заказ по которому людям начисляется зарплата и списываются материалы и запчасти, у иносранцев это в крови, без подтверждения копейки не заплатят, к тому же этот наряд-заказ является своего рода гарантийным талоном на выполненные работы, без него ничего доказать невозможно. Не дают бумагу значит химичят или левачат....

Малдер
26.11.2014, 12:17
Даже стесняюсь спросить: а вы присутствовали при проведении работ или кофий пили? Ещё раз повторю: хотите чтобы сделали хорошо, стойте "над душой" слесаря в ремзоне и смотрите что да как.
Вот к сожалению самая главная истина... пока мы не усвоим ее, так и будут нам одно чинить, а другое калечить(((
Сам в свое время попался на подобном, теперь не отхожу от машины ни на шаг, орут - еду в другой сервис. Правда, я уже не на гарантии.

mikem65
26.11.2014, 13:11
Решил сюда. Сегодня наткнулся .
Это произошло на динамометрической дороге Дмитровского автополигона. Обычная, сотни раз «обкатанная», процедура измерения тормозного пути. Разгон примерно до 105 км/ч, стабильный газ, и, как только на «независимом» электронном спидометре появляются цифры 103, — удар по педали тормоза... В этот момент Logan резко шарахается влево. Сидящий за рулем Иван Шадричев пытается парировать рулем, отпускает тормоз, но импульс, заставивший машину рвануть в сторону, был слишком сильным: автомобиль успевает развернуться поперек дороги — и налетает на брус ограждения. Удар передком, разворот на полоборота, удар задним бампером, а в довершение — переворот через крышу... К счастью, пассивная безопасность этого Логана оказалась выше активной: сработала правая боковая подушка безопасности. У Андрея Мохова (он сидел справа «на приборах») ссадина на лбу, а у Дяди Вани — боли в спине.....
Официальный ответ Renault для Авторевю:

«Во время испытаний тормозной системы нового автомобиля Renault Logan, проводимых изданием Авторевю на Дмитровском полигоне, на скорости 100 км/ч водитель потерял контроль над автомобилем.

В итоге проведенного расследования было выявлено, что инцидент возник в результате некорректной работы тормозной системы, которая в момент торможения заблокировала заднее правое колесо. То есть в процессе торможения антиблоки-ровочная система, получая данные об угловой скорости заднего правого колеса, уменьшила давление в контуре для разблокирования не заднего, а переднего правого колеса, а заднее правое колесо оказалось заблокировано. В результате автомобиль повело в левую сторону. При нормальном режиме работы тормозная система в аналогичной ситуации уменьшает давление в правом заднем колесе, обеспечивая безопасное и «ровное» торможение.

Некорректная работа АБС в данном автомобиле была вызвана ошибкой при подключении контуров тормозной системы: были перепутаны контуры правого заднего и правого переднего колес.

Расследование также показало, что данная ошибка исключена в ходе серийного производства автомобилей на линии конвейера, так как все операции происходят в автоматическом и строго регламентированном порядке с использованием заранее заготовленных элементов и деталей. Можно утверждать, что проблема могла коснуться только 163 автомобилей, которые в процессе начального этапа производства в Тольятти (пострадавший автомобиль был в одном из первых лотов) проходили дополнительный ручной этап досборки и наладки в отдельном цехе. Один из операторов перепутал контуры тормозной системы при подключении блока АБС.

Все клиенты, чьих автомобилей могла коснуться данная неисправность, будут в самое ближайшее время приглашены для проведения диагностики.

В качестве профилактической меры на АвтоВАЗе уже введена специальная схема для контроля тех элементов, которые, в случае необходимости, могут подвергнуться «ручному» вмешательству в процессе производства.

Компания Renault: искренне сожалеет о случившемся инциденте и уверена, что проведенное расследование, его результаты и предпринятые меры позволят избежать повторения аналогичной ситуации. Безопасность автомобилей остается одной из приоритетных задач компании, в том числе на этапе контроля за качеством сборки.

Так что криворукие сборщики АвтоВАЗа даже хорошую машину могут превратить в колесницу смерти....
Источник (http://www.yaplakal.com/forum11/topic973043.html)

MeanTraitor
26.11.2014, 13:16
Место проклято...

mikem65
26.11.2014, 13:19
MeanTraitor, А как же поговорка " не место красит человека а человек место " ?

MeanTraitor
26.11.2014, 13:25
MeanTraitor, А как же поговорка " не место красит человека а человек место " ?

Если место проклято, его никаким человеком не украсить.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Если у нас по той же причине космический корабль недавно упал, не так разъем вставили. КУВАЛДОЙ, с...а, забили...

mikem65
26.11.2014, 13:40
MeanTraitor, Это точно , вспомнил одну из любимых цитат.
Я вот всё починять умею !
Что и часы смогёшь ?
Нет, часы не смогу !
А почему ?
Да туда ни молотком, ни зубилом не подлезешь.

Minotawr
26.11.2014, 16:36
Если место проклято, его никаким человеком не украсить.

Если у нас по той же причине космический корабль недавно упал, не так разъем вставили. КУВАЛДОЙ, с...а, забили...
А ты сам, то свою работу делаешь на совесть?
Не суди и судим не будешь!

Albeagator
26.11.2014, 16:41

Он ПЕДАНТ в работе и мелочах!!! дотошен до тошноты....справедлив и честен...принципиален...оч грамотный спец в своей области...:good:

Minotawr
26.11.2014, 17:04
Он ПЕДАНТ в работе и мелочах!!! дотошен до тошноты....справедлив и честен...принципиален...оч грамотный спец в своей области...:good:
Вот и я о том же, вроде взрослые дяденьки, а рассуждаете как пацаны! Вы же прекрасно знаете, что если что то случается, то виноват всегда "стрелочник ".
Конечно проще всего в падении спутника и разбитой машины проще всего обвинить простых слесарей-сборщиков, а ведь проблема всегда находится на много глубже начиная с плохой производственной дисциплины кончая нецелевыми растратами средств руководителями предприятий и корпораций.
Есть народная мудрость: Рыба гниет всегда с головы!
Я думаю вы и так все поняли!

второй
26.11.2014, 18:30
Очень часто (возможно почти всегда) в плохом отношении к своей работе виновато отношение начальства к работнику.
Как обычно делается ?Выходит начальник и говорит:-вы быдло,а теперь идите и работайте.
И не надо говорить типа такого: а почему ты здесь работаешь,или - не нравится увольняйся.

mikem65
26.11.2014, 18:33
второй, Представляю на этом месте хирурга, на которого наорал главврач, а тот в свою очередь при простой операции аппендицита, взял и зарезал пациента. Моё мнение, что отношения в коллективе не должны сказываться на результатах работы. По твоему алгоритму можно оправдать, что угодно, даже убийство ;)

второй
26.11.2014, 19:10
Дурачком прикинуться всегда легче.Не так ведь?Жить легче.

mikem65
26.11.2014, 19:30
второй,Абсолютно верно свалив всё на дебильного начальника , а сам наверное белый и пушистый . Есть гениальная фразы Хочешь изменить мир — начни с себя. Ганди
или На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Гоголь

MeanTraitor
26.11.2014, 19:39

А кого я судил?

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Я думаю вы и так все поняли!

Всё сказанное правильно, но это не отменяет существования такого факта, как русское "ба раз...ись оно конем!"

второй
26.11.2014, 19:39
второй,Абсолютно верно свалив всё на дебильного начальника , а сам наверное белый и пушистый . Есть гениальная фразы
или
:bye: