Вход

Просмотр полной версии : Автофлудилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Kybik KRK24
15.01.2013, 20:17
пороги исправляются за 5 минут - откручиваешь один шуруп, снимаешь молдинг, надеваешь резинку - закручиваешь шуруп. на форуме есть тема.
Сейчас поищу тему, может и в правду не проблема.
лечится за 2 минуты. снимаешь дисплей магнитолы
Не там где магнитола, а там где спидометр от туда стук.
а кнопка кондея есть, она отключает его
Я знаю про неё, а вот как включить его??

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

сейчас пробег какой?
2471 тыс.км а что?

Drtm
15.01.2013, 20:18
Не там где магнитола, а там где спидометр от туда стук.

Я знаю про неё, а вот как включить его??

зачем тебе включать кондиционер на морозе?
смысл не меняется - сними козырек спидометра и проклей. тема тоже есть.

Victor
15.01.2013, 20:18
Kybik KRK24, после 3 т.к. мотор должен програмно раздушиться - лучше должна машина поехать - потерпи

я когда купил флю несколько месяцев плевался... в итоге чуть больше 2-х лет отъездил

Denverus
15.01.2013, 20:19
что бы убить его по всей вдимости, а чего он жужжит? ))

Kybik KRK24
15.01.2013, 20:20
Посмотрел видео, там каких то два типа рекомендовали кондиционер включать хотя бы раз в месяц, вот как эту куйню включать самому?

Denverus
15.01.2013, 20:22
Посмотрел видео, там каких то два типа рекомендовали кондиционер включать хотя бы раз в месяц, вот как эту куйню включать самому?

включать в теплом помещении иначе кирдык башка кондею. Заезжаешь на теплую парковку, гуляешь по магазину к которому она прикреплена с пол часика, возвращаешься, включаешь кондей на 5-10 минут - уезжаешь )))

Надо кстати заехать на днях

Drtm
15.01.2013, 20:22

на мойке млять, НА МОЙКЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!
заезжаешь - датчик нюхает и он сразу включится!....
ну екарный бабай убейте меня кто нибудь...

Kybik KRK24
15.01.2013, 20:24
включаешь кондей на 5-10 минут
КАК ЕГО ВКЛЮЧИТЬ ТО ?????

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

ну екарный бабай убейте меня кто нибудь..
Мужики ну не сердитесь, правда не понимаю как его включить! Ладно всё проехали

Лёха
15.01.2013, 20:26

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Мужики ну не сердитесь, правда не понимаю как его включить! Ладно всё проехали

Да не включается он его просто забыли поставить, не парься! :yahoo:

Drtm
15.01.2013, 20:27

на авто нажмешь и градусов 20 поставишь - он сам автоматом включится
он со звуком включается - ты его услышишь как он включится

Kybik KRK24
15.01.2013, 20:28
его просто забыли поставить
Вот и мне так кажется, что какая то ерунда у меня с кондеем.

Drtm
15.01.2013, 20:36
и тишина...))

=Sergio=
15.01.2013, 21:14
Жирный тролль попался однако:mosking:

Митюха
15.01.2013, 21:58
Снимается очень легко.А мне пришлось и постучать по Рычагам ,и ВДшкой побрызгать и Руками дёргал -НЕ ХРЕНА!!! Попробовал как описал ....Щчёлк и усё ,Щчёлк и готово-У всех по разному бывает....(и мой способ съёма капризных РЫЧАГОВ Тоже может кому нибудь пригодиться)

71 RUS
15.01.2013, 22:41
Kybik KRK24, с машинкой Вашей Вы явно просто еще не нашли общего языка, а так она очень комфортная, надежная и умная, вот кондей например ниже +3 включаться не будет, поэтому если хотите его включать для профилактики - заезжайте в теплые боксы где выше +3, и он сам включится, а лучше спрашивайте в профильных темах и от машины не спешите избавляться теряя достаточную сумму. Удачи!;)

sba
15.01.2013, 23:13
Я тоже сначала дергал.. Потом присмотрелся повнимательней.. Поводок упирается в стекло (пружина его прижимает) и перекашивает нижнюю часть на шлицах. В таком положении он сам оттуда не слезет. Надо всего лишь пошевелить нижнюю часть и при этом тянуть вверх - как только он попадет в перпендикулярное положение - сразу снимется. Я так свои снимал (менял) и Валере (Шурави) переставлял на одно деление, что бы до края доставало..
На картинке попытался изобразить процесс :) Коряво, но думаю понятно.

sba
16.01.2013, 00:59
Жирный тролль попался однако
Либо действительно тролль, либо люди разные бывают. Если второе - кто-нибудь бы из местных помог бы товарищу? Ну или по скайпу хотя бы.. На форуме долго все объяснять, а за пол-часа скайпа все станет понятно.. И продавать не прийдется..

MeanTraitor
16.01.2013, 01:20
Спасибо. Я надеюсь, что решусь :)

Kybik KRK24
16.01.2013, 03:11
Жирный тролль попался однако

Либо действительно тролль, либо люди разные бывают.
Вот что вы за люди! Я к вам с проблемой, а вы как .....

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

вот кондей например ниже +3 включаться не будет, поэтому если хотите его включать для профилактики - заезжайте в теплые боксы где выше +3
Спасибо! Попробую, потом отпишусь.

Drtm
16.01.2013, 03:32
Вот что вы за люди! Я к вам с проблемой, а вы как .....
потому что ты сам такой
тебе отвечают - а ты объявление о продаже пишешь
на фига козе баян??
если тебе самому не надо - то другим тем более
ты уж определись - или продаешь или узнаешь
если узнаешь - поможем, чем конечно сможем
а если продаешь - то остается только пожалеть тебя и пожелать удачи...

Kybik KRK24
16.01.2013, 03:50
ты уж определись - или продаешь или узнаешь
Я бы продал, но продать его не возможно! Значит буду узнавать.

Drtm
16.01.2013, 04:39
Я бы продал, но продать его не возможно! Значит буду узнавать.

возможно все - даже невозможное возможно!
если очень захотеть - флюенс может полететь!
плохо продаешь - тут есть у нас один такой продавальщик....пол года уже продает
и еще пол года продавать будет))))

а вообще все это шляпа...механы, шлюенсы....хочешь подолью масла в огонь?)))
ох и запинают меня тут за это....

Kybik KRK24
16.01.2013, 04:42
хочешь подолью масла в огонь?)))
Давай! :shok:

Drtm
16.01.2013, 05:00
Давай! :shok:

ну вернемся к Тахо)))
8 горшков стоят 2 лимона
есть все
такой у Рено стоил бы лимона 4 не меньше
причем у меня зимой на 1,6 расход 14 - а там 18
я за первое ТО заплатил 10 - и там 10
за второй заплачу не знаю сколько но явно не меньше - а там 15
но фишка в том, что я делаю ТО каждые 15 тысяч - а там каждые 20
фара передняя на меган стоит 10 тысяч - на Тахо 16
скока там стоит фара на Колеос то?)))
стекло лобовое у меня вместе с установкой 20 - на Тахо стекло тоже 20!!
ну и дальше по списку
рено отсосистент действует только на территории РФ - а там на всей зоне Евро
причем к возмещению подлежат перелет первым классом и проживание в гостинице 4 звезды
че....на Лохан пистон стоит 70 рублей и типа никак неззя те нарушать заводскую комплектацию авто - а на Тахо сами дилеры говорят поставим любую башку какую принесешь с гарантией и без вопросов
у нас в регионе: кофе в ОД Рено стоит 50 рублей - а кофе у Джи-ЭМ 8 рублей
я так продолжать могу довольно долго....но суть ясна: ты ездишь на очень дорогом корыте))))

Zero26
16.01.2013, 06:07
Если кому то интересно то расскажу из-за чего она мне не понравилась.
1) щётки дворников полное Г...но их ещё там и не поменяешь на обычные, потому что крепление там особенное.
2) сегодня у нас слякать и я только сегодня увидил, что буквально вся грязь набивается в пороги и при каждом выходе из авто ноги мараешь об пороги как чушка.
3) сверчок в приборной панели, уж не знаю что там такое, но стучит как будто там что то болтается.
4) по трассе реально не едет 100 км\ч и всё ! Если больше то обороты уже высокие и в машине вообще не комфортно становится, по трассе менее 100 км\ч ехать я не могу(засыпаю)
5) климат-контроль это вообще жуть полная, ну почему в нём нет кнопки включения кондиционера? Меня это прям раздрожает! Как его сука включить? :dash1:
6) магнитофон-это просто пипец! как в нём разобраться? зачем столько безполезных кнопок![COLOR="Silver"]

1) Исправляется быстро и занедорого заменой поводков - на форуме описано, либо как я решил проблему - заказываю с экзиста нормальные дворники тоже занедорого
2) С грязью на порогах никогда не замечал проблем (во всяком случае не больше чем на других машинах)
3) Проблему со сверчком - вообще не проблема решить - либо сам, либо к дилеру.
4) По трассе машина идет отлично - комфортная скорость 130-140 (летом ездил на Алтай - она и 160-170 идет нормально - были участки пустые - проверил) - почему у вас машина не идет не знаю (может просто не обкатана)
5) Климат контроль я вообще не люблю да и в нашем регионе простой кондиционер функциональнее - поэтому целенаправленно брал машину с кондеем (и следующую тоже с кондеем брать буду)
6) Да нормальный магнитофон - нужно просто прочитать инструкцию. Да и вообще я смотрю - вам бы по машинке инструкцию почитать - да и форум этот поизучать - смотришь в машине разберетесь и нравится начнет.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Я подал уже у себя в городе

Ну так то ты не за 500 - а за 600 продаете - специально сейчас зашел - объявления посмотрел. Вот и не звонят. Если бы 500 было - думаю уже позвонили бы - прямо бы из Сиала! (Они там ушлые!) :)

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Ну и дальше почитал - пробег - то еще детский. Машинка к 7000 - 10000 км пойдет куда как резвее. Ну и бензинчик надо нормальный заливать - кстати какой льете? Свечки на иридий махнуть :) (щас меня пинать начнут - но мне это реально помогло :) )

Drtm
16.01.2013, 07:42
да все короче....чует мое сердце мы его тут больше не увидим....
расстроил я его по ходу крепко....
ща он впарит за 500 и запомнит ее на всю жизнь...

sba
16.01.2013, 09:46
Kybik KRK24, а в передней панели если что-то болтается, это скорее всего провод задубел и бьется обо что-то .. Снять дисплей магнитолы и козырек приборки (а заодно и приборку) совсем не проблема.. Вполне возможно, стук уйдет. Ну еще посмотри по салону, может где что лежит? В пепельнице или в бардачке.

sba
16.01.2013, 09:49
расстроил я его по ходу крепко....
Тахой-то? Не думаю. И кстати, бесплатный сыр бывает сами знаете где. Если где-то дешево, значит потом будет где-то очень дорого. Не бывает так, что бы такая большая машина как Таха стоила по обслуге и запчастям как бюджетный авто С класса.. Ну разве что кофе у GM дешевый.. И то, не понятно, из чего они его делают :)

Denverus
16.01.2013, 09:56
Не бывает так, что бы такая большая машина как Таха стоила по обслуге и запчастям как бюджетный авто С класса
Бывает бывает ))) Часто дешевизну машины "отбивают" на последующем обслуживании.

sba
16.01.2013, 10:12
Бывает бывает ))) Часто дешевизну машины "отбивают" на последующем обслуживании.
Ну так а я про что? Машина не дешевая, и запчасти/сервис не могут быть дешевыми..

Denverus
16.01.2013, 10:15
Ну так а я про что? Машина не дешевая, и запчасти/сервис не могут быть дешевыми..

не у тахо дешевое обслуживание, а у Флю завышено что бы ИТОГО моржу сделать для производителя и ОД "как у Тахо".

Как то так.

Славутич
16.01.2013, 17:53
Зря вы так! Приоре 16 клапанов рейстайлинговую уж точно вам не догнать и не взять с места! не спорте даже!
Весьма опрометчивое заявление. В спор вступать не буду, но даже 1.6 л - уделает тАЗ приору, как Господь Бог черапаху.

Drtm
16.01.2013, 18:10
Тахой-то? Не думаю. И кстати, бесплатный сыр бывает сами знаете где. Если где-то дешево, значит потом будет где-то очень дорого. Не бывает так, что бы такая большая машина как Таха стоила по обслуге и запчастям как бюджетный авто С класса.. Ну разве что кофе у GM дешевый.. И то, не понятно, из чего они его делают :)

да ладно)))
я этим вопросом интересуюсь уже довольно давно - поверь все так и есть
а про кофе я хотел сказать лишь одно, что эта фигня она заразна!
от фрамоса жлобство передается дилерам - но сколько веревочка не вейся
я тебе скажу откуда такие цены с кофе
в рено кофе черный из кофе машины - засыпается самый дешевый кофе и типа с пенкой дерут полтинник, без молока без ни фига
в шеви - берется пакетированный но хороший черную карту по моему там продают, причем у них несколько на выбор от 8 до 12 рублей и на выходе получаем тоже самое

Drtm
16.01.2013, 18:16

у джи-эм политика иная
а вы именно ее и сравниваете
и валите все в одну кучу - давайте мухи отдельно и котлеты отдельно
машина аналог тот же прадо в аналогичной комплектации стоит почти вдвое дороже
поэтому сама машина изначально САМАЯ дешевая на рынке и не только нашем
и запчасти - взять меган и взять тахо
найди пойди щас фару на меган 3, или новый сид или новый гольф
а у тахо фары взаимозаменяемы. на тахо 13 года можно поставить фару модельного ряда 11 года.
причем на тахо очень много предложено альтернативы - на с - класс новые модели фиг найдешь
там много нюансов...не вникай))
самое обидное что даже налог на тахо в 45 тысяч отбивается дороговизной реношных запчастей....
я примерно прикидывал - мне первый год содержания мегана вместе с каско у ресо бензином ТО и прочей фигней встал больше 150 тысяч
на фиг на тахо каско - там детали копеешные. и год содержания тахо даже вместе с налогом вышел бы не дороже...

Drtm
16.01.2013, 18:17
не у тахо дешевое обслуживание, а у Флю завышено что бы ИТОГО моржу сделать для производителя и ОД "как у Тахо".

Как то так.

ты единственный видишь правду в злом умысле производителя - уважаю!

Kybik KRK24
16.01.2013, 18:38
Подскажите ещё, а зачем на Флюенсах пластмассовые пороги? которые с низу дверей. Не могу просто понять что это?

Denverus
16.01.2013, 19:12
ты единственный видишь правду в злом умысле производителя - уважаю!

не единственый в других темах не раз вспоминали

Drtm
17.01.2013, 10:44
не единственый в других темах не раз вспоминали

я не видел те сообщения
я и это то только вчера узнал что все сюда перенесли
я думал они все удалили, а потом модер написал что здесь....

Митюха
17.01.2013, 11:09
Kybik KRK24, Когда при парковке или выезде с неё зарежешь угол поворота ,а рядом высокий бетонный блок стоит,выйдешь тогда* ТЫ *(в данном случае *Я*)из Авто и скажешь:Какие замечательные пластмассочки на дверях то -царапки не на двери не на пороге ,а на них остались,и ещё на парковке узко выходить из своего Авто ,открываешь дверь и своей пластмассочкой Нэжно (если переборщил )упираешся в соседнее авто....

Jendos
17.01.2013, 11:11
Митюха, Дим как покраска авто прошла?

Митюха
17.01.2013, 11:15
Jendos, Женя ,а Она и не проходила....Пока Забил.....или забыл про неё...;)

Славутич
17.01.2013, 11:20
Jendos, Женя ,а Она и не проходила....Пока Забил.....или забыл про неё...
Дим, я не в теме. А что случилось то?!

Митюха
17.01.2013, 11:28
Славутич, Ярослав,есть у меня Традиция: Накоплю *царапин * Небольших заминов и.т.д.-За год И Зимой или весной к знакомому Маляру в Гости на частичную подкраску(все эти мелкие дефекты в глаза сразу не бросаются но душу бередят-вот такой я -гнетёт меня это)Так что я пока отодвинул сроки покраски(подкраски).....;)

sba
17.01.2013, 11:32
Митюха, а во сколько денег эта мелочевка встает? А то у меня тоже за пару лет накопилось, неохота со страховой из за этих царапин связываться..

Митюха
17.01.2013, 11:40
sba, Дружок у меня *своеобразный*ОН не говорит Цену никогда Сразу.... после покраски СЮРПРИЗ будет....Странный вот он такой...но красит неплохо!!!Знаю его уже лет Десять да и малярка его от моей работы в Одном Километре...

sba
17.01.2013, 11:41
после покраски СЮРПРИЗ будет...
Типа "продай свою печень" ? :D

Митюха
17.01.2013, 11:44
Типа "продай свою печень" ?Во Во во Это Его любимые Слова....:acute:

Славутич
17.01.2013, 11:45
есть у меня Традиция: Накоплю *царапин *
Теперь понял. А то ужо подумал, что где то сильно задел. И ещё - искренне желаю, что бы эта "традиция" от тебя ушла!:drinks:

sba
17.01.2013, 11:50
Во Во во Это Его любимые Слова....:acute:

Не, мне моя печень нужна еще :drinks:

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:02
Подскажите пожалуйста как включается кондиционер на Рено Флюенс (климат контроль) вроде как говорили что при температуре от +3 он начинается включаться, сегодня сточял на теплой парковке часа 3 по приходу в авто на дисплее показывало +15 градусов включил кнопку АВТО и что ? надписи АСС я так и не увидил, подскажите в чём дело ? как же всё таки включить его. :sorry:

Drtm
18.01.2013, 19:04
Подскажите пожалуйста как включается кондиционер на Рено Флюенс (климат контроль) вроде как говорили что при температуре от +3 он начинается включаться, сегодня сточял на теплой парковке часа 3 по приходу в авто на дисплее показывало +15 градусов включил кнопку АВТО и что ? надписи АСС я так и не увидил, подскажите в чём дело ? как же всё таки включить его. :sorry:

а с чего ты взял что ты ее должен увидеть??
кто тебе это сказал или где ты это прочитал?)

MeanTraitor
18.01.2013, 19:05
Он издвечается :) Он уже задавалэтот вопрос и ему дали ответ. Просто администрации лень его банить :)

=Sergio=
18.01.2013, 19:08

При вкл. кондее АСС не отображается, а при нажатии на off АСС отображаться будет...

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Он издвечается :) Он уже задавалэтот вопрос и ему дали ответ. Просто администрации лень его банить :)

Он задавал в др. многих темах, а теперь смог тему создать.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=356893#post356893

Drtm
18.01.2013, 19:10
в инструкции сказано:
Включение или выключение
кондиционера
В автоматическом режиме система осу-
ществляет включение или выключение
кондиционера в зависимости от внешних
климатических условий.
Нажмите на кнопку 8(АССоff) для быстрого от-
ключения кондиционера, встроенная сиг-
нальная лампа загорится и сообщение
«AC OFF» отобразится на дисплее 13

Используйте преимущественно автоматический режим работы, выбрав одну из
программ AUTO, SOFT или FAST.
В автоматическом режиме (горит сигнальная лампа кнопки 3) все функции системы
отопления и вентиляции контролируются самой системой.

прочитай инструкцию. там об этом нет ни слова.

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:11
Он издвечается Он уже задавалэтот вопрос и ему дали ответ. Просто администрации лень его банить
Ты достал уже! Вы же мне и говорили что он должен включится при +3 советывали мне автомойку или теплую парковку и что в итоге?

При вкл. кондее АСС не отображается
А как тогда узнать что он включен?

Drtm
18.01.2013, 19:12

а зачем вам это знать?) вы просто поверьте машине на слово)))

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:14
Drtm, т.е. когда кондиционер включен на дисплее ничего гореть не будет кроме надписей с двух сторон LO ?

Jendos
18.01.2013, 19:15
Повеет холодом:ok:

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:15
ы просто поверьте машине на слово)))
Х, странно конечно это всё, раньше ездил на тойоте аллион, как кондер включаешь на экране горит ACC, а здесь ничего :( получается я не буду даже знать когда он включён :(((

Jendos
18.01.2013, 19:18
Х, странно конечно это всё, раньше ездил на тойоте аллион, как кондер включаешь на экране горит ACC, а здесь ничего :( получается я не буду даже знать когда он включён :(((

При климатконтроле кондей находится в нормально включеном состоянии,а при его выключении с кнопки сигнализирует надпись АСС-офф

Drtm
18.01.2013, 19:20
Drtm, т.е. когда кондиционер включен на дисплее ничего гореть не будет кроме надписей с двух сторон LO ?

ну давай сначала
как работает кондиционер знаешь? вижу что нет
система кондиционирования не зависит от выставленной температуры
если у тебя включен автоматический режим и на улице больше трех градусов - то кондиционер включен всегда. исключая те случаи если ты его принудительно не выключил нажатием на кнопку ACC off.
то есть у тебя стоит например режим авто и температура +20 с двух сторон.
это значит что климат автоматически смешивает холодный и горячий потоки воздуха таким образом что на выходе получается +20.
если утебя будет стоять +28 - то будет больше теплого воздуха в смешивании.
если LO - то горячий воздух заслонка будет почти закрыта и будет дуть один холодный.
теперь понятно?)

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

получается я не буду даже знать когда он включён :(((

ну я же тебе говорил - его слышно когда он включается.
он с громким звуком там муфта она когда начинает работать ее слышно - такой пердеж громкий издает)))
и потом компрессор кондиционера периодически включается - звук примерно как включение вентилятора многие путают - тоже слышно с улицы хорошо когда он работает

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:22
если у тебя включен автоматический режим
а если я не включаю этот режим ? потому что думаю что при нагреве лобового при включении кнопки авто потоки направляются в разные стороны, а также и на лобовое из-за чего оно может треснуть по низу, поэтому я всегда ставлю в положении центр-ноги и включаю кондер. Вот как теперь мне быть в этом случаи?

Drtm
18.01.2013, 19:23
а если я не включаю этот режим ? потому что думаю что при нагреве лобового при включении кнопки авто потоки направляются в разные стороны, а также и на лобовое из-за чего оно может треснуть по низу, поэтому я всегда ставлю в положении центр-ноги и включаю кондер. Вот как теперь мне быть в этом случаи?

так и быть
если у тебя на дисплее НЕ горит ACC off и на улице больше трех градусов - то кондиционер у тебя значит включен)))

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:26
так и быть
Значит может лобовое треснуть?

Jendos
18.01.2013, 19:28

По моему тут у наших такого не случалось.

Drtm
18.01.2013, 19:30

нет я не это имел ввиду - имелось ввиду что кондиционер включен и так тоже можно вручную регулировать если хочешь
не знаю - я два года пользуюсь у меня ничего не трескается
ты же когда заводишь ты у тебя двигатель холодный
и дует поначалу холодным
а холодным на холодное стекло - что там треснет то?
постепенно по мере прогрева двигателя поток воздуха теплее становится так и стекло постепенно нагревается
при естественном прогреве это почти не актуально

оно может лопнуть если у тебя стоит котел - двигатель заглушен, а котел греет двигатель.
салон холодный - ты пришел завел и тут же на холодное стекло горячий воздух. вот тогда наверно может.

а так мне кажется это маловероятным....

MeanTraitor
18.01.2013, 19:32
По моему тут у наших такого не случалось.

Жень, зра трятишь время. Этот человек - обычный тролль. Его не интересуют ответы, тем более, что они были ему уже даны. Он просто выдумывает несуществующие проблемы и разжигает несколько дней. Зря время тратишь.

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:40
постепенно по мере прогрева двигателя поток воздуха теплее становится так и стекло постепенно нагревается
Спасибо за помощь! просто при прогреве я печку отключаю, чтоб быстрее нагрелась где то слышал об этом, что прогревать надо с выключенной печкой, чтоб мотор быстрее прогрелся.

MeanTraitor, Окстись, леший. от тебя я хорошего совета и не ждал.

Drtm
18.01.2013, 19:48
Спасибо за помощь! просто при прогреве я печку отключаю, чтоб быстрее нагрелась где то слышал об этом, что прогревать надо с выключенной печкой, чтоб мотор быстрее прогрелся.

зачем?
не знаю - вот как я делаю
зимой у меня кондиционер всегда выключен
включаю его на мойках изредка раз в месяц
а так у меня зимой всегда горит ACC off
и я как делаю - завел
ставлю на первую скорость
температура всегда постоянна +27
поток в ноги и на стекло
как только двигатель прогрелся до 1 деления - то есть их стало два
ставлю на вторую и начинаю ехать медленно - пока со своего места на стоянке выеду, пока развернусь и стою дальше
как только стало три деления - включаю три лепестка и все поехал, сначало медленно, а потом как на ходу стало 4 деления все уже нормально еду.
достаточно быстро получается - минут за 15 все оттаивает при большом минусе.
а если минус 10 и меньше - то там быстрее все это, некоторые пункты можно пропустить))

=Sergio=
18.01.2013, 19:52

Пока двигун холодный, то и авто греть не будет...:diablo:

Kybik KRK24
18.01.2013, 19:52
Drtm, спасибо огромное за советы!
как только двигатель прогрелся до 1 деления
а если у меня электроная панель приборов там всего два деления, значит наверно тоже до первого деления буду ждать ?

Drtm
18.01.2013, 19:59
Drtm, спасибо огромное за советы!

а если у меня электроная панель приборов там всего два деления, значит наверно тоже до первого деления буду ждать ?

я не знаю как на тех приборках
у меня ее никогда не было - я и в салоне ее только в выключенном состоянии издалека видел))
ничего тут сказать не могу - у меня шкала стрелка и на ней деления...там все просто и ясно
у тебя по другому как то видимо нужно ориентироваться....

Kybik KRK24
18.01.2013, 20:10
Понял с этим разобрался
У меня ещё одна проблема на днях выскочила подрулевой джостик управления радио чтот косячить начал раньше колесиком крутанешь радиоволна автоматически настраивалась на волну, а щас стало что при каждом вращении она прокручивается на единицу и всё. приходится много раз его крутить чтоб настроить на волну, а бывает и нормально срабатывает, в чем дело не подскажешь? джостик тупит?

Drtm
18.01.2013, 20:36
Понял с этим разобрался
У меня ещё одна проблема на днях выскочила подрулевой джостик управления радио чтот косячить начал раньше колесиком крутанешь радиоволна автоматически настраивалась на волну, а щас стало что при каждом вращении она прокручивается на единицу и всё. приходится много раз его крутить чтоб настроить на волну, а бывает и нормально срабатывает, в чем дело не подскажешь? джостик тупит?

нет
ты посмотри где у тебя курсив стоит
там три положения - слева крайнее выделяет частоту, в центре выделяет частоту и справа крайнее если радиостанция сохранена он выделяет номер станции
если стоит на номере станции - то колесиком ты прокручивать будешь номера станций
если в центре стоит - то вот как у тебя будет
если слева крайнее положение - то будет автоматом искать
там над колесиком на джойстике есть две кнопки как бы стрелки влево право - ими двигается курсив

Kybik KRK24
18.01.2013, 20:44
Drtm, Понял, завтра посмотрю, отпишусь потом.

Лёха
18.01.2013, 20:58
нет я не это имел ввиду - имелось ввиду что кондиционер включен и так тоже можно вручную регулировать если хочешь
не знаю - я два года пользуюсь у меня ничего не трескается
ты же когда заводишь ты у тебя двигатель холодный
и дует поначалу холодным
а холодным на холодное стекло - что там треснет то?
при естественном прогреве это почти не актуально

оно может лопнуть если у тебя стоит котел - двигатель заглушен, а котел греет двигатель.
салон холодный - ты пришел завел и тут же на холодное стекло горячий воздух. вот тогда наверно может.

а так мне кажется это маловероятным....

По мне так заморочено, кажется. У меня всегда стоит в режиме софт и AC off по температуре 25 с каждой стороны. На холодном движке печка сама практически не дует а по мере прогрева скорость вентилятора увеличивается автоматически.

Drtm
18.01.2013, 21:04
По мне так заморочено, кажется. У меня всегда стоит в режиме софт и AC off по температуре 25 с каждой стороны. На холодном движке печка сама практически не дует а по мере прогрева скорость вентилятора увеличивается автоматически.

можно и так
но у меня видишь - если я еду только на работу
то по фиг как - ехать 7 минут туда и 7 обратно. не успевает прогреваться.
а бывает что пошел прогревать чтобы ребенка увезти - поэтому надо быстро прогреть жопу, чтобы там ребенку сзади тепло было.
бывает что никуда не тороплюсь - тогда вот как написал.
разные бывают ситуации....там уже конкретно на месте и определяюсь...

Drtm
18.01.2013, 23:35
Да я за свой опыт использования только пояснял.

Избитая фраза - "Ничего личного. Только бизнес". Сам понимаю, что я есть - ......... (здесь много разных ругательных слов). По закону жанра, здесь я должен поинтересоваться - "А сам то - всегда в жизни своей честный"? Взглянув со стороны на эту ситуацию.., я бы на твоём месте думал точно так же... но................................................ ...
но....каждый логан несколько раз уже себя окупил)))

Славутич
18.01.2013, 23:40
но....каждый логан несколько раз уже себя окупил)))
Да. Но почему при этом не получить дополнительный "гешефт" с вещи, которя визуально по пробегу прошла тыщ 30-ть? (не все конечно так выглядят)

Drtm
19.01.2013, 00:26
Да. Но почему при этом не получить дополнительный "гешефт" с вещи, которя визуально по пробегу прошла тыщ 30-ть? (не все конечно так выглядят)

вооот))))
политика русского человека ободрать всех вокруг себя ради наживы
не упрекаю - просто как факт(((( обидна....

http://travel.drom.ru/22038/

RET
19.01.2013, 00:32
Drtm, да ладно, у всех народов такая политика. Покупаешь б/у будь готов к приятным неожиданностям.

Славутич
19.01.2013, 00:42
политика русского человека ободрать всех вокруг себя ради наживы
Восприми это, не как оправдание - не наживы для - а семьи, дочки ради... да и ещё денюжка немалая нужна, дабы человека весьма близкого... спасти (попытаться хотя бы)... Ты продвинутый в компах, в инете, погугли - что есть такое пос. Песочное в СПб и что там находится. Найдёшь - поймёшь. Циферки представишь... да и не осудишь скорее всего.

Drtm
19.01.2013, 00:46
Drtm, да ладно, у всех народов такая политика. Покупаешь б/у будь готов к приятным неожиданностям.

у каких народов?
в америке карфакс - там все честно
ты приходишь выбираешь - тебе честно про нее все рассказывают
знаешь что нить про ихние аукционы?
там под разными категориями машины
например у утопленников, перевертышей сейчас забыл уже - D вроде категория
ну там и цена соответственно самая низкая
человек всегда знает что покупает
такое осталось только в россии....к сожалению....

Drtm
19.01.2013, 00:49
Восприми это, не как оправдание - не наживы для - а семьи, дочки ради... да и ещё денюжка немалая нужна, дабы человека весьма близкого... спасти (попытаться хотя бы)... Ты продвинутый в компах, в инете, погугли - что есть такое пос. Песочное в СПб и что там находится. Найдёшь - поймёшь. Циферки представишь... да и не осудишь скорее всего.

понятно что цель благая - говорю я же не осуждаю
на совести каждого
только нельзя за счет одних помогать другим
ты мне мою бывшую начальницу напоминаешь))))
она не доплачивала зарплату людям - и на эти деньги всех кошек у нас в районе подвальных перекормила))))
вот скрутил ты пробег, купил авто человек, поехал далеко к себе домой - а твой двиг возьми стукани или еще чего нибудь и замерз человек по дороге так и не доехав....у логана в лучшем случае максимум это 450 - и ремонту двигатели не подлежат

RET
19.01.2013, 00:57
Drtm, давай не будем неметчину идеализировать. Цель каждого продавца продать подороже. А там тебе вынуждены рассказывать потому что создана система при которой можно отследить жизненный путь машины.

Drtm
19.01.2013, 01:02
Drtm, давай не будем неметчину идеализировать. Цель каждого продавца продать подороже. А там тебе вынуждены рассказывать потому что создана система при которой можно отследить жизненный путь машины.

ага и все ждут когда эта система придет в россию))
кстати уже начали - http://auto.mail.ru/article.html?id=39908
не каждого - далеко не каждого
я например никогда не врал про машины - про свою всем честно отвечаю
что хочу 600 и крашено пол машины - все пугаются по телефону и никто смотреть не приезжает))))

RET
19.01.2013, 01:06
ну да, кто владеет информацией - владеет миром.

Victorr
19.01.2013, 02:51
Может быть проще продать автомобиль?Какие-то странные вопросы и претензии (про сборку).И к чему такое количество новых тем?У меня тоже возникали вопросы, но мне на них отвечали в уже созданных темах.Хотя что касается прогрева, интересная информация...сам пока алгоритм не выработал.Спасибо Drtm.

Kybik KRK24
19.01.2013, 06:16
Может быть проще продать автомобиль?
Так то может ты и прав, но в этом случаи я теряю около 150 тыс, а то и больше

Boykusha
19.01.2013, 08:13
Kybik KRK24, У меня электронная панель...прогревается до 1 деления достаточно быстро...На кк выставлен 24,5 Авто....
Вообще программа прогрева такова.Пришел,выжал сцепление_завел..снег счистил,обороты упали ниже 1000 поехал на первой по двору...Она быстро прогреет до первого ,пока климат не даст указ нагребать салон(т.е. В режиме авто,пока не слышно вентилятора..все "силы" отданы для поднятие температуры двигателя)

Иван Рощинский
19.01.2013, 09:56
там над колесиком на джойстике есть две кнопки как бы стрелки влево право - ими двигается курсив
Одна кнопка, двигает курсив по кругу.
Совершенно верно.

RET
19.01.2013, 10:10
Иван Рощинский, как одна? 2 кнопки, 2 лепестка и крутилка...
И пока засветиться первое деление ждать абсолютно ни к чему. Обороты ХХ установились и поехал по-маленьку не давая нагрузки. А первого деления до посинения ждать можно на ХХ.

Иван Рощинский
19.01.2013, 11:23
RET, Может и подзабыл,я на одну ближнюю жму,все равно по кругу курсор перескакивает.
А как греть это кому как религия позволяет.) Я грею в гараже до первого деления при -15 максимум 10 мин,пока покуришь,снег от ворот откинешь.Зато в салоне уже более-менее,и до максимума как поедешь быстро нагревается,плюс движок без вреда уже крутить можно.

RET
19.01.2013, 11:30
Иван Рощинский, согласен. Просто чтоб он знал, что наша религия позволяет оба варианта. :)

Drtm
19.01.2013, 12:56
Иван Рощинский, согласен. Просто чтоб он знал, что наша религия позволяет оба варианта. :)

я то?

Kybik KRK24
19.01.2013, 14:08
Мужики оказывается у меня в багажнике есть специальная штука за которую браться при закрытии багажника, я просто часто в отзывах читаю, люди жалуются что при закрытии багажника руки пачкаются. или может это с 2012года пошло.

Drtm
19.01.2013, 14:14
Мужики оказывается у меня в багажнике есть специальная штука за которую браться при закрытии багажника, я просто часто в отзывах читаю, люди жалуются что при закрытии багажника руки пачкаются. или может это с 2012года пошло.

будешь ездить если еще много чего узнаешь))))
я сам второй год езжу и до сих пор про него все не знаю...

RET
19.01.2013, 14:21
Drtm, да нет, Kybik KRK24,

Drtm
19.01.2013, 14:25
Drtm, да нет, Kybik KRK24,

ну я не знаю где вы храните свои машины))))
но у меня стоит на улице на стоянке
и как только обороты упали до холостых
даже если захочешь сразу фиг куда поедешь
снег на машине + стекла замерзли + покурить же надо!)))
пока все это....а у меня видишь на стоянке в углу стоит
там надо назад внимательно смотреть
пока выедешь пока че
там уже и два деления бывает у меня...

Kybik KRK24
19.01.2013, 14:29
+ покурить же надо!))
а я не курю, мне легче :)) а ещё подскажите у вас есть выемка для закрытия багажника ? у всех она есть ? или это с 2012 года начали делать ?

RET
19.01.2013, 14:32
Kybik KRK24, ручка еще в 11 году появилась.

Kybik KRK24
19.01.2013, 14:35
ручка еще в 11 году появилась
Ясно, интересно, а какие ещё изменения были, кто знает?

Djak
19.01.2013, 14:44

Автоматическое закрытие стекол с брелка появилось в 2012

elec10
19.01.2013, 14:50

Я извиняюсь, но есть специальная тема "Не знаю где спросить" может Вам интересующие Вас вопросы лучше задавать там, а то слишком много "нетемных" разговоров. Ещё раз прошу прощения за данное высказывание.

RET
19.01.2013, 16:24
Kybik KRK24, убрали лифт переднего пассажира.
А вообще все это обсуждалось, не ленись почитай форум.

Kybik KRK24
19.01.2013, 17:01
Смотрел щас у друга Опель Астра 2011 года дак в ней много кнопочек, а кнопки включения кондея тоже нет! Что за времена пошли :nea:

Drtm
19.01.2013, 17:11
Смотрел щас у друга Опель Астра 2011 года дак в ней много кнопочек, а кнопки включения кондея тоже нет! Что за времена пошли :nea:

вот продайте с ним свои корыта и купите по приоре))

Kybik KRK24
19.01.2013, 18:06
Нее! Сегодня покупатель был аж за 630 на моего флюенса, после того как нашелся покупатель начал думать, что купить? так и не предумал, РЕШЕНО! Остаюсь на Флюенсе, надесь не пожалею, кстати покупатель мне и показал ручку закрывания багажника :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Хотя я понимаю, что через год я уже не найду покупателя за такую цену :(

Drtm
19.01.2013, 18:15
Нее! Сегодня покупатель был аж за 630 на моего флюенса, после того как нашелся покупатель начал думать, что купить? так и не предумал, РЕШЕНО! Остаюсь на Флюенсе, надесь не пожалею, кстати покупатель мне и показал ручку закрывания багажника :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Хотя я понимаю, что через год я уже не найду покупателя за такую цену :(

через год ты на любую не найдешь покупателя за такую цену

RET
19.01.2013, 18:33

А зачем ты климат брал, если вручную хочешь рулить процессом?

Kybik KRK24
19.01.2013, 19:08
через год ты на любую не найдешь покупателя за такую цену
Аллиона брал за 400 в 2007г. в 2012 продал за 425 вот почему правые рули со временем только дорожают ? а остальные со временем дешевеют и очень сильно.

Olegun
19.01.2013, 19:21
Аллиона брал за 400 в 2007г. в 2012 продал за 425 вот почему правые рули со временем только дорожают ? а остальные со временем дешевеют и очень сильно.
Становятся "раритетами" вот и дорожают.

Drtm
19.01.2013, 19:27

правый руль это отстой, чувак
потому что происходит ежегодное повышение цен на авто и вместе с ним повышение цен на говно
не только на правый руль, а на весь вторрынок
купи приору - через 10 лет она начнет дорожать))

Kybik KRK24
19.01.2013, 19:39
купи приору
да я уже не хочу приору, у неё только один + это дешевые зап.части, больше + нет

Drtm
19.01.2013, 19:50
да я уже не хочу приору, у неё только один + это дешевые зап.части, больше + нет

ну....там выбор бохатый))
не хош приёру, так есть эти как их
ланда сранта....или ета - лада КАЛЛинНА!))
типа новая - там все как у тебя и монитор бААААльшой. кайф. 120 пони. каААк дашь на ней - йех....мечта, а не машина...
а крузак то праворукий че делат, знаш?
ой, я на ютубе похлядел - БАА! просто блаходать)

Kybik KRK24
19.01.2013, 21:16
Drtm, чтобы вы не говорили, а лада себя оправдывает за 300 т.р. больше новое ничего не купишь, а 100 тыс. она отходит думаю без проблем

Drtm
19.01.2013, 21:30
Drtm, чтобы вы не говорили, а лада себя оправдывает за 300 т.р. больше новое ничего не купишь, а 100 тыс. она отходит думаю без проблем

берем?)
давай сообразим на троих - ты, я и кореш твой))

Kybik KRK24
19.01.2013, 21:51
берем?)
да зачем они нам ?:) я сужу на примере у меня на работе прораб, работа у него разъездная и в основном по местам где ещё нет дорог. за год накатывает очень много, примерно по 60-70 тыс км. дак вот он ездит только на приоре, за три года первую уматал, продал её немного потеряв в деньгах и снова купил приору, говорит крепче машины нет, любая иномарка рассыпалась давно уже, а приора едет!

Victorr
19.01.2013, 22:13
да зачем они нам ?:) я сужу на примере у меня на работе прораб, работа у него разъездная и в основном по местам где ещё нет дорог. за год накатывает очень много, примерно по 60-70 тыс км. дак вот он ездит только на приоре, за три года первую уматал, продал её немного потеряв в деньгах и снова купил приору, говорит крепче машины нет, любая иномарка рассыпалась давно уже, а приора едет!

За 200 тысяч пробега не было поломок серьёзных?

Kybik KRK24
19.01.2013, 22:22
За 200 тысяч пробега не было поломок серьёзных?
неа, мелкие были конечно! но машина себя оправдала полностью, благодаря этому живому примеру я и зауважал наш автопром! Да! согласен нет комфорта, но за свои деньги авто вполне нормальный

Drtm
19.01.2013, 23:59
неа, мелкие были конечно! но машина себя оправдала полностью, благодаря этому живому примеру я и зауважал наш автопром! Да! согласен нет комфорта, но за свои деньги авто вполне нормальный

ты сам ездил на новых русских переднеприводных авто??
самара типа и старше(10-ки, приоры, калины, гранты)

Victor
20.01.2013, 00:08
Drtm, 9-ка вещь.... вспоминаю с теплотой... и еще 8-ку хотел безумно.... жаль не срослось в свое время...

Drtm
20.01.2013, 02:09
Drtm, 9-ка вещь.... вспоминаю с теплотой... и еще 8-ку хотел безумно.... жаль не срослось в свое время...

в свое время да - была вещь
после заднеприводных
копейки на редукторе
или семерки - где излом шаровой мог стоить пассажирам жизни

у меня лично были 2114 и 2112 - 14 еще более менее
а 12 - с салона ездил с ощущением что щас колеса отвалятся...
когда через год на повороте закусило руль - продал

Kybik KRK24
20.01.2013, 11:47
ы сам ездил на новых русских переднеприводных авто??
Ездил на приоре

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Кстати народ мне педаль сцепления отрегулировали сегодня! кто говорил, что она не регулируется, дак вот бросьте в себя камень кто это сказал.

Dusty
20.01.2013, 12:14
Да, ребята, тема меня откровенно повеселила. Сижу на работе, скучно, тему Кубика почитал, даже забыл что спать хотел. Drtm, ну и выдержка у тебя.:) . И про педаль сцепления: Кубик, с твоей настойчивостью, мне кажется, ты можешь добиться и того, что тебе сигнализатор включения кондиционера на панель выведут. Без обид

Drtm
20.01.2013, 13:25
Ездил на приоре

да я шутил :friends:
как говорят твои красноярские земляки - развивал в тебе стойкость)))

Kybik KRK24
20.01.2013, 13:34
Dusty, Да реально раздражает, что нет сигнализатора включения кондера,но я уже наверно смерился :( посмотрим как летом охлаждать ещё будет.
А что про педаль сцепления? вы уже знали о том что она регулируется?

Drtm, :friends:

Dusty
20.01.2013, 13:39
Dusty,
А что про педаль сцепления? вы уже знали о том что она регулируется?

Drtm, :friends:Лично я понятия не имел. Меня моя педалька вполне устраивает

Kybik KRK24
20.01.2013, 13:45
Меня моя педалька вполне устраивает
а ну тогда понятно ! Просто здесь много народу кого она не устраивает, но почему то все в один голос твердят, что она не регулируется.

PPPOO
20.01.2013, 15:13
Да, ребята, тема меня откровенно повеселила. Сижу на работе, скучно, тему Кубика почитал, даже забыл что спать хотел. Drtm, ну и выдержка у тебя.:)

во0бще всЯ тема, как и отдельные посТЫ похожа на стЁб или злой тролинг от Kybik KRK24! Хде модЭры? теме самое место в курилке ибо тем кому "реально" нужна помощЪ будут тратить время на енту ересь... ;(

Kybik KRK24
20.01.2013, 15:24
похожа на стЁб
вот ты нормальный!? или всё так плохо в твоей голове? мне нужна была помощь от грамотных людей, почему не включается кондёр, создал эту тему спросил, теперь мне стало всё с ним ясно, в чем ты видишь стЁб ? или ты в каждой бочке затычка, залазишь во все темы чтобы бездумно пощелкать клавиатуру!

Victorr
20.01.2013, 15:56
вот ты нормальный!? или всё так плохо в твоей голове? мне нужна была помощь от грамотных людей, почему не включается кондёр, создал эту тему спросил, теперь мне стало всё с ним ясно, в чем ты видишь стЁб ? или ты в каждой бочке затычка, залазишь во все темы чтобы бездумно пощелкать клавиатуру!

Просто уже есть темы "Не знаю где спросить", "Климат-контроль" и так далее.А на чём вы до этого ездили если не секрет?

PPPOO
20.01.2013, 16:34
вот ты нормальный!? или всё так плохо в твоей голове? мне нужна была помощь от грамотных людей, почему не включается кондёр...
о как мы ЗАговорили =)
дело в том, что я не одинок в своих "не нормальнЫх" выводах например со0бщения про Kybik KRK24 от MeanTraitor: "Он издевается..." (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356892&postcount=3) или =Sergio=: "Он задавал в др. многих темах, а теперь смог тему создать." (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356895&postcount=4) в даннОЙ теме)))

А со0бщения типа:
Значит может лобовое треснуть? наводит на МЫсль о стЁбе, если вы конечНО не пересели на флю с велосипеда или самоката(((

и при том, что из темы "Как включить кондиционер?" мы узнаЁм много нового, например:
- количестве делений табло температуры (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356926&postcount=22)
- сколько денег можно потерЯть на пРОдаже авто сегодня (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357085&postcount=30)
- лопнет или нет лобовое стекло (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356910&postcount=13)
- что у Kybik KRK24 машина 2012 года и там есть ручка багажника (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357145&postcount=37)
- о том что а вашЭго дрЮга опель астра и какие времена пошли...(пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357232&postcount=47)
- о том за сколЪко Kybik KRK24 проДАет машину (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357243&postcount=49)
- отношЭние к ладе приора (пруф) (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357277&postcount=55)
- сколько накатЫвает на работе у Kybik KRK24 прораб на приоре(пруф)
(http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357330&postcount=59)
- о регулироФке пеДАли сЦЭпления (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=357592&postcount=68)

и подводЯ черту, конечно тут не хватало моей оЦЭнки личности:
вот ты нормальный!? или всё так плохо в твоей голове? ... или ты в каждой бочке затычка, залазишь во все темы чтобы бездумно пощелкать клавиатуру!

Kybik KRK24
20.01.2013, 17:45
PPPOO, живи вечно!

Славутич
20.01.2013, 17:52
Во всяком случае он чаще тебя продает колодки и остальные железки.
У меня на заказных з/ч - три спеца с в/о (профильным). Это правда специалисты с большой буквы! Они не только работают с каталогами, программами и и рекламными проспектами, но и сами ползают и смотрят авто. А так же ездят порой на учебные семинары. За это денюжку получают немалую. Повторюсь: менеджеры Екзиста - продавцы. Не в укор им. Не выёживаюсь. Просто констатирую.

Славутич
20.01.2013, 17:55
Автолюбитель, кстати поинтересуйся у знающих лыдей, как хорошие и плохие колодки на нюх (я не шучу) определяются. :lol: Хотя сдаётся, я уже раз писал об этом.:friends:

=Sergio=
20.01.2013, 18:17
Автолюбитель, кстати поинтересуйся у знающих лыдей, как хорошие и плохие колодки на нюх (я не шучу) определяются. :lol: Хотя сдаётся, я уже раз писал об этом.:friends:

Пахнут рыбой?:crazy:

Славутич
20.01.2013, 19:18
Пахнут рыбой?
Приятно, когда встречаешь грамотного и умного человека!:good::friends: Да - рыбой! Точнее органикой:ok: Ещё вопрос-тест - а чем пахнут колодки "не очень"?

=Sergio=
20.01.2013, 19:26
Приятно, когда встречаешь грамотного и умного человека!:good::friends: Да - рыбой! Точнее органикой:ok: Ещё вопрос-тест - а чем пахнут колодки "не очень"?

французскими духами:crazy:

Славутич
20.01.2013, 19:55
французскими духами
Здесь ошибка - акварельными красками. Правда!

=Sergio=
20.01.2013, 20:07
Здесь ошибка - акварельными красками. Правда!

Везде байки разные, а вот на Логана ставил рыбные и они лучше родных тормозили (не пищали):ok:

Nemo
20.01.2013, 20:08
Сечас переименую тему в "Купил что-то, мануал читать не хочу, форум - тоже. Люди добрые, допоможите чем можите... "

=Sergio=
20.01.2013, 20:09
Сечас переименую тему в "Купил что-то, мануал читать не хочу, форум - тоже. Люди добрые, допоможите чем можите... "

Или помогите, а то лень.:ok:, а может мне соврали и спрошу у 100 формучан!

Kybik KRK24
20.01.2013, 20:24
:thank_you2:

Славутич
20.01.2013, 20:34
(не пищали)
Я не про байки. Про качество изделия. Колодки должны быть в меру мягкими (дабы не стачивать диски) и в то же время не изнашиваться быстро. Нужна - золотая середина. Texstar, TRW и иже с ними. Скрип - вторичен.

=Sergio=
20.01.2013, 20:39
Я не про байки. Про качество изделия. Колодки должны быть в меру мягкими (дабы не стачивать диски) и в то же время не изнашиваться быстро. Нужна - золотая середина. Texstar, TRW и иже с ними. Скрип - вторичен.

Еще колодоки ATE. Полностью согласен!

Славутич
20.01.2013, 20:41
Еще колодоки ATE.
Вне обсуждения!:ok:

Victor
20.01.2013, 20:58
Kybik KRK24, за 2 с лишним года здесь переживали фактически все... ваше маниакальное нежелание пользоваться поиском и прочитать мануал к машине характеризует вас не лучшим образом

olegggg
20.01.2013, 21:12
я ставил на 2106 и логан колодки "аллеад ниппон"(точное название не напишу в импортных языках не силен). стираются за максимум 10000. не скипели кстати ни разу. НО при этом тормозной диск изнашивали на 0,02-0,04 за цикл. я специально замерял при каждой замене и заносил в блокнот который вел на этих машинах.

Славутич
20.01.2013, 21:56
ниппон
Тоже серднячок. Но твёрдый.

olegggg
20.01.2013, 22:08
так хоть диски бережет. а то бывало по 1 мм стирали

Denverus
20.01.2013, 22:17

И перенести в раздел без счетчика. Думаю собака порылась именно в нем

Kybik KRK24
21.01.2013, 03:14
Denverus, Вроде вы же говорили, что педаль сцепления нельзя отрегулировать?

Boykusha
21.01.2013, 07:35
Kybik KRK24, Вы поясните как ее отрегулировали?

Kybik KRK24
21.01.2013, 10:43
Вы поясните как ее отрегулировали?
Точно не видел, но на словах сказали так, там под педалью сцепления есть шток регулировали на нём два болта вот их и крутили и под капотом, что то ещё крутили сначала сняли балду где находится воздушный фильтр и там под ней регулировали.
по тупому конечно объяснил! :dash1: но просто ни при мне это было заняла эта процедура минут 20 но педаль сцепления стала и в правду ниже, теперь не так как было, что у самого верха срабатывала.
И Я УВЕРЕН, ЧТО СЕЙЧАС ПОНАБЕГУТ ТРОЛИ, которые и дальше будут утверждать, что педаль не регулируется мол она электронная или как они там говорят! Всё это бред! Мне отрегулировали и теперь я доволен.

elec10
21.01.2013, 10:53
Точно не видел, но на словах сказали так, там под педалью сцепления есть шток регулировали на нём два болта вот их и крутили и под капотом, что то ещё крутили сначала сняли балду где находится воздушный фильтр и там под ней регулировали.
по тупому конечно объяснил! :dash1: но просто ни при мне это было заняла эта процедура минут 20 но педаль сцепления стала и в правду ниже, теперь не так как было, что у самого верха срабатывала.
И Я УВЕРЕН, ЧТО СЕЙЧАС ПОНАБЕГУТ ТРОЛИ, которые и дальше будут утверждать, что педаль не регулируется мол она электронная или как они там говорят! Всё это бред! Мне отрегулировали и теперь я доволен.

Машинка со "свободными руками" или просто на ключе?

Denverus
21.01.2013, 11:14
Denverus, Вроде вы же говорили, что педаль сцепления нельзя отрегулировать?

Мож стали делать регулируемую после множества жалоб что не привычно. Хотя ХЗ...... Вы уж простите но Вашим словам доверия не имею, подождем пока подтвердит кто то с большим авторитетом на форуме ;)

Kybik KRK24
21.01.2013, 11:19
Машинка со "свободными руками"
Да

Вы уж простите но Вашим словам доверия не имею
Я так и думал, ребята я понимаю, что здесь для кого то может и глупые вопросы задавал,но для меня они были по честному не понятны. про педаль ждите авторитетов, что я тут ещё смогу сказать. :ok:

Denverus
21.01.2013, 12:54
может и глупые вопросы задавал
Вопросы на которые давно есть ответы. Чтение великое знание открывающее многие двери на жизненном пути.

elec10
21.01.2013, 13:01
Да

А при запуске мотора Вы педаль сцепления выжимаете или тормоза? К чему все расспросы: На педали сцепления стоит датчик её положения и при регулировке его настройки могут " уйти". Может это ни на что не повлияет, но всё-таки.

Денис 690
21.01.2013, 13:07
Привет все,такая проблема может кто сталкивался,когда включаю климат происходит щелчок такое впечатление что как будто сопло откуда дует воздух перекрывает целофан или кусок бумаги был у од машина на гарантии сказали что полетел компрессор ждал 2 недели позвонили сказали приехать на замену приехал и ждал около четырех часов забрал машину сказали все поменяли пишу как в заказ наряде.Компрессор кондиционера,ремень генератора 120см ролик натяжной ремня генератора,еду все нормально а как только заглушил и все заново тот же щелчок звонил од сказали приехать показать поеду сегодня буду опять показывать может у кого тоже было самое подскажите что делать?

Серый
21.01.2013, 13:09
Какие там настройки - вкл-выкл и все. По-любому при запуске все до пола нажимают.

Jendos
21.01.2013, 13:20
компрессор ждал 2 недели
Я три месяца почти ждал.А Какой дилер? Да и про ремни,ролики не меняли.В наряде написали замена компрессора К-ра.

Денис 690
21.01.2013, 13:31
Ренсервис Реномакс как в заказ наряде написано так и написал,самое интересное что до то 60 не чего не было после То появился этот щелчок ТО сделал заранее всегда делаю заранее поменяли все ремни и грм и инжектор почистил а почему поменяли сейчас ремни не знаю так в заказе написано

Jendos
21.01.2013, 13:35
Ренсервис Реномакс как в заказ наряде написано так и написал,самое интересное что до то 60 не чего не было после То появился этот щелчок ТО сделал заранее всегда делаю заранее поменяли все ремни и грм и инжектор почистил а почему поменяли сейчас ремни не знаю так в заказе написано

В Ренамаксе проблем с кон-деем у меня вообще не нашли.А на то-60 ремни и ролики это положено.

Денис 690
21.01.2013, 13:46
как вставить фото

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

ТО 60 понятно там все ремни все ролики меняються а вот замена компрессора?поменяли компрессор и ремень генератора и ролик натяжной ремня генератора

PPPOO
21.01.2013, 13:51
как вставить фото[COLOR="Silver"]

http://www.radikal.ru/

Алексей С
21.01.2013, 13:54
Отсюда ВЫВОД ОД после продажи АВТО, кладёт БОЛТ- на глазок АКБ
Я еще добавлю - просто тупо кладет БОЛТ, как новоиспеченный владелец выехал за ворота салона. Создается впечатление, что это политика в целом компании Renault такая.
Пример......сосед купил VW POLO седан больше года назад.......за первые полгода у него 5!!!!! раз отзывали машину. Вежливо звонили и говорили, что Вам в удобный для Вас срок необходимо явиться в сервис центр для устранения неисправности. Он ездил, с машиной по 2-3 часа возились. Что там делали он не знает, но ведь чтото делали! Значит были недочеты в конструкции или деталях авто и VW их признал и исправил, ну или попытался исправить. Это огромный + VW. Кому и что по собственной инициативе сделал сервис Renault? Есть кто у кого отзывали в принципе авто? Судя даже по этому форуму ни одна машина не была отозвана.
Понимаю того врача, кто раз....ил салон Ниссан в Москве. Рено ждет подобное.

Денис 690
21.01.2013, 13:55
Вначале была проблемма в том что на +27 дул холодный воздух сделали а теперь вот этот щелчок что делать не знаю буду штурмовать од
:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

http://s020.radikal.ru/i722/1301/38/c6158f5809e4.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Спасибо теперь буду знать как заливать фото

Викtор
21.01.2013, 13:59
Отзыв был, но не такой явный и все было приурочено к плановому ТО - замена прошивки подушки безопасности.

gruzdev_f
21.01.2013, 14:00
за первые полгода у него 5!!!!! раз отзывали машину.
гыгыгы, глючное говно, стока косяков что исправлять не успевают.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Кому и что по собственной инициативе сделал сервис Renault?
нет отзывов потому что всё Ок ;) машина ОГОНЬ!

Алексей С
21.01.2013, 14:09
гыгыгы, глючное говно, стока косяков что исправлять не успевают.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

нет отзывов потому что всё Ок ;) машина ОГОНЬ!
)) Просто у VW есть будущее ))) Лучше признать косяк сразу и за свой счет устранить его, чем доставить владельцам повод сделать определенные негативные выводы при эксплуатации, которые в конечном итоге скажутся на продажах в будущем.

neo349
21.01.2013, 14:12
Кроме этого машина отслеживает уровень заряда батарейки в брелоке и загарается предупреждение о севшей батарейке.
И у нас есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

)) Просто у VW есть будущее ))) Лучше признать косяк сразу и за свой счет устранить его, чем доставить владельцам повод сделать определенные негативные выводы при эксплуатации, которые в конечном итоге скажутся на продажах в будущем.
Вот я бы съездил к ОД, б......ь так ведь не с чем, если только сколы замазать за 2 года.
Так что кому как повезло.

Алексей С
21.01.2013, 14:14
И у нас есть.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Вот я бы съездил к ОД, б......ь так ведь не с чем, если только сколы замазать за 2 года.
Так что кому как повезло.
Это где такое чудо есть? Куда смотреть?

Nemo
21.01.2013, 14:25
Это огромный + VW.
Если машину отзывали 5!!! раз за год, то плюс ли это? Спрашивается, зачем такую косячную машину нужно было выпускать, а уж в продажу пускать - просто слов нет.
А отзЫвы по профильным машинкам были. Например: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2
И во время запуска авто на табло БК надо бы поглядывать...

Алексей С
21.01.2013, 14:28
Если машину отзывали 5!!! раз за год, то плюс ли это? Спрашивается, зачем такую косячную машину нужно было выпускать, а уж в продажу пускать - просто слов нет.
А отзЫвы по профильным машинкам были. Например: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1501&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2
И во время запуска авто на табло БК надо бы поглядывать...
Как считаете что лучше:
1. При выявлении массового брака отозвать и исправить косяк?
2. При выявлении массового брака скрыть или умолчать про косяк?

Палыч
21.01.2013, 14:50
1. При выявлении массового брака отозвать и исправить косяк?
Работал у ОД КИА. Производитель КИА предпочитает все косяки скрывать, а в случае жалоб клиента под любым предлогом исправлять за счёт клиента.

Митюха
21.01.2013, 15:25
Работал у ОД КИА. Производитель КИА предпочитает все косяки скрывать, а в случае жалоб клиента под любым предлогом исправлять за счёт клиента.А вот знаете ВЕРЮ!!! верю... ибо так для ОД проще...

neo349
21.01.2013, 15:31
Хоть один пример массового брака у нас назовите.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Keycard battery low. Только дистанционно уровень заряда считывается, без вставления карты в считывающее устройство? Я например чип-карту никогда из кармана не достаю.
А если перевести на русский, замени батарейку в чип карте так?

Drtm
21.01.2013, 15:38
Привет все,такая проблема может кто сталкивался,когда включаю климат происходит щелчок такое впечатление что как будто сопло откуда дует воздух перекрывает целофан или кусок бумаги был у од машина на гарантии сказали что полетел компрессор ждал 2 недели позвонили сказали приехать на замену приехал и ждал около четырех часов забрал машину сказали все поменяли пишу как в заказ наряде.Компрессор кондиционера,ремень генератора 120см ролик натяжной ремня генератора,еду все нормально а как только заглушил и все заново тот же щелчок звонил од сказали приехать показать поеду сегодня буду опять показывать может у кого тоже было самое подскажите что делать?

а вам ли не по фиг?
она работает? дует? че еще надо?
у меня так работает с новья - это нормально

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Кубик - по поводу сцепления. ее можно регулировать двумя способами.
1. регулируется сам момент схватывания
2. регулируется ход педали сцепления

так вот - на флю момент схватывания не регулируется, потому что как уже сказал elec10 - там стоит датчик положения
делаем вывод, что тебе ее тупо опустили ниже. оставив тем самым момент схватывания на том же уровне.
это чревато следующим - на ходу при переключении скоростей ты не будешь полностью выжимать его. соответственно диск не будет полностью отходить как положено и будет быстрее изнашиваться.
вот поэтому сцепление на Рено НЕ регулируется

вывод:
1. мастер лох
2. скорее всего на сцепление у тебя уже нет гарантии
3. начинай копить бабки на новое сцепление в сборе. корзина + диск = узел очень дорогой.

Алексей С
21.01.2013, 15:45
Хоть один пример массового брака у нас назовите.

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

А если перевести на русский, замени батарейку в чип карте так?
1. Бензонасос
2. ДС - еще не понятно в чем, но он есть.
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
7. Несоответствующие зазоры кузова
8. Несоответствие климатическим условиям эксплуатации
Продолжать?
Массовые косяки это не значит, что должны быть у всех 100%. Это зависит в том числе от даты выпуска, партии, комплектации авто.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

А вот знаете ВЕРЮ!!! верю... ибо так для ОД проще...
Что сейчас ОД Renault и делает и отрицать это просто глупо. Так чья политика для клиентов с ориентиром на будующее? У той компании которая признала и устранила или у той которая умолчала и скрыла все недостатки?

Yury Anatolevtch
21.01.2013, 16:16
Логан отзывали на второй год эксплуатации. Сказали что завод не обработал антикоррозийкой арки задних колес. За счет ОД обработали весь кузов, хоть и воняло неделю но было приятно что о тебе помнят. Это про ОД Renault.

1. Бензонасос
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
Из этого пока ничего тфу, тфу, тфу.

Nemo
21.01.2013, 16:31
Алексей С, а откуда информация про то, что косяки скрывают?
Уже писал, повторюсь.
ОтзЫвы бывают разные. Основных вида 2: критичные для безопасности движения и некритичные. По критичным производитель (или, что чаще, его представитель - в нашем случае АФМ) рассылает владельцам заказные письма и приглашает их (владельцев) прибыть для выполнения тех или иных работ. Некритичные чаще всего устраняются во время очередного планового или внепланового посещения ОД (вот вам всем еще один аргумент в пользу "не слезать досрочно с гарантии") и пользователь о выполненных доработках может и не знать.

Ни один нормальный производитель критичные косяки скрывать не будет.
Устраняет ли ваш ОД некритичные косяки - не знаю, тут как с ОД повезет.
Но кроме случаев массового брака встречаются и неудачные экземпляры любого продукта. К сожалению, массовое производство без такого обойтись не может...
А в общем и целом - отзЫв - дело хорошее, но только 5 офицальных отзЫвов в год - это чересчур. Сдал бы такую машину уже на третьем отзЫве.
Ну и еще как кому с дилером повезет...

andr62
21.01.2013, 16:38
Да вполне себе нормальные у нас авто.
Гляньте к примеру форум Ласетти,вот где куева куча проблем,хотя сам отъ
ездил 3,5 года 70ткм без проблем.
Сами лазите в акумы,доливаете,заряжаете и прочей фигней маетесь.
Ничего не делаю и все ок.

Серый
21.01.2013, 16:42
Drtm, ежели сцепление ведет - это трудно не заметить

gruzdev_f
21.01.2013, 16:47
дадада, по сравнению с некоторыми другими новыми авто, проблемы на этом форуме ерундовые =)

я перед покупкой зашёл, просмотрел внимательно самые популярные ветки с неисправностями и пошёл спокойно покупать зная что авто совершенно беспроблемное по сравнению с другими))

Палыч
21.01.2013, 17:31
Ни один нормальный производитель критичные косяки скрывать не будет
Когда работал на КИА вышел бюллетень, в котором говорилось примерно следующее: Была выпущена бракованая партия главных тормозных цилиндров(дальше перечислялись их номера и VINы машин, на которые эти цилиндры установили). А дальше самое весёлое: Если клиент ЖАЛУЕТСЯ на неэффективные тормоза, то проверить номера и заменить. И ни слова про отзыв машин или про обязательную замену цилиндров во время посещения ОД!!! А тормоза вообще-то влияют на безопасность. И все бюллетени были в таком духе. И ещё там всегда был пунктик: ни в коем случае не информировать об этом клиента(меньше знает, лучше спит).

Алексей С
21.01.2013, 17:36
Ну вот из первых рук как говорится. Скрывают и критичные косяки. Про случай VW я не скажу что было и сам владелец не скажет так как не знает, но претензий к авто у него нет и не было.

Nemo
21.01.2013, 17:40
Палыч, я вообще-то про нормальных производителей писал, а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент. Хотя отдельные решения у них вполне на уровне...

Kybik KRK24
21.01.2013, 17:58
начинай копить бабки на новое сцепление в сборе. корзина + диск = узел очень дорогой.
бабки есть! Зато сцепление стало от пола работать ни то что раньше у самого верха.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:50 ----------

тем более управлять авто стало гораздо удобнее, чем раньше. Тонкостей этих я не знаю что там мне с ней сделали, но делали в ОД, а ни в шарашке какой нить

Палыч
21.01.2013, 18:43
а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент.
По ценам они точно метят в премиуи сегмент.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

я вообще-то про нормальных производителей писал
Сейчас работаю на Вольво. Более лучшего отнощения ОД, да и самого производителья, к клиенту я не видел.

Drtm
21.01.2013, 19:46
бабки есть!
а ты на какую сумму ориентируешься?))

Алексей С
21.01.2013, 20:46
Палыч, я вообще-то про нормальных производителей писал, а не про неких выскочек, метящих в премиум сегмент. Хотя отдельные решения у них вполне на уровне...
Они уже давно в премиум сегменте если что.

Викtор
21.01.2013, 21:01
Диск сцепления с корзиной 5600руб. подходит от М2

Nemo
21.01.2013, 22:19
Они уже давно в премиум сегменте если что.
Разве что по цене.

Drtm
21.01.2013, 23:10
Диск сцепления с корзиной 5600руб. подходит от М2
значит теперь я буду его жечь

Денис 690
22.01.2013, 01:29
Мне не нравиться посторонний шум при включении климата :diablo: раньше ездил ни какого шума не было а теперь при включении климата хлопок,а Вам понравилось бы?

Drtm
22.01.2013, 02:19
Мне не нравиться посторонний шум при включении климата :diablo: раньше ездил ни какого шума не было а теперь при включении климата хлопок,а Вам понравилось бы?

а мне по фиг
мы с меганычем мирно живем - душа в душу
я завожу, включается музыка и я думаю о своем - все остальное его работа
чего и вам желаю)

Kybik KRK24
22.01.2013, 03:30
а ты на какую сумму ориентируешься?))

Ну думаю комплект сцепления около 20 т.р. не больше

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

Денис 690, Успокойся, рено гавно машина, ты на ней просто передвигайся и не задумывайся как там че! она того не стоит. А если захош продать её то фиг! Продать не получится,она не продоваемая просто. Так что попали мы с тобой в ЖО..У.

neo349
22.01.2013, 04:34
1. Бензонасос
3. Тросы МКПП
4. Облезшие рули
5. Облезшие шильдики.
6. Обивка потолка.
Из этого пока ничего тфу, тфу, тфу.
Создаётся впечатление, что мы ездим на разных марка авто. Про вас не знаю, а вот за себя скажу со 100% уверенностью. У меня Рено-Флюинс, а у вас...., а у того кто этот список составил?

Алексей С
22.01.2013, 06:16
Создаётся впечатление, что мы ездим на разных марка авто. Про вас не знаю, а вот за себя скажу со 100% уверенностью. У меня Рено-Флюинс, а у вас...., а у того кто этот список составил?
Ну в принципе такая реакция и ожидалась. Вы глаза откройте и соответствующие ветки по этим косякам. У массы владельцев эти косяки - значит косяки массовые. Если у Вас с машиной все нормально, то смысла сидеть в этих профильных ветках Вам нет. Общайтесь себе в удовольствие в темах путешествия, развлечения, клубные темы, потому как по существу сказать не чего, НЕТ у Вас этих косяков.

BMVik
22.01.2013, 07:14
Успокойся, рено гавно машина, ты на ней просто передвигайся и не задумывайся как там че! она того не стоит. А если захош продать её то фиг! Продать не получится,она не продоваемая просто. Так что попали мы с тобой в ЖО..У.

Все верно - как к машине Вы относитесь, там Вы и находитесь, на месте так сказать. И судя по Вашему, трепу еще доооолго там будите. Я за Вас рад.

neo349
22.01.2013, 08:37
Вы глаза откройте и соответствующие ветки по этим косякам. У массы владельцев эти косяки - значит косяки массовые.
Нет, это вы откройте глаза: Пользователи: 9,478, Активные участники: 1,797
а жалуются на эти косяки, от силы 10-15 человек в каждом направлении.
8 пунктов вы назвали из них 2 пункта (руль и шильдики) ОД меняет по гарантии, без разговоров
Остаётся 6 пунктов Х 15чел = 90чел. имеют проблемы, что то около 7% от активных пользователей, а 93% не имеют проблем. И это вы называете массовыми недостатками?
Если у Вас с машиной все нормально, то смысла сидеть в этих профильных ветках Вам нет.
Как это нет? А кто вам будет мешать необоснованно хаить машину?

Kybik KRK24
22.01.2013, 08:42
И судя по Вашему, трепу
Причем здесь треп ? я выразил своё мнение

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------

То что я не вижу во флюенсе ни одного + это уже конечно моё дело и то что он мне навсегда остался, это я тоже понимаю т.к. его продать просто невозможно. Поэтому придётся его эксплуатировать долго, а если долго значит следить за ним как за путней машиной.

---------- Сообщение добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:40 ----------

Ещё вопрос к тем кто может подсказать, а не кричать на меня, что я тут флуд устроил.
Как снять панель приборов (там гремит что то) козырек я снял, посредине сверху болтик открутил, а дальше ? она не отходит почему то. Кто снимал поделитесь опытом?

Алексей С
22.01.2013, 09:17
Нет, это вы откройте глаза: Пользователи: 9,478, Активные участники: 1,797
а жалуются на эти косяки, от силы 10-15 человек в каждом направлении.
8 пунктов вы назвали из них 2 пункта (руль и шильдики) ОД меняет по гарантии, без разговоров
Остаётся 6 пунктов Х 15чел = 90чел. имеют проблемы, что то около 7% от активных пользователей, а 93% не имеют проблем. И это вы называете массовыми недостатками?

Как это нет? А кто вам будет мешать необоснованно хаить машину?

Я знаю. А то что вы хотите поставить это плюс - минус лапоть по карте. Всё что он покажет это когда генератор сдохнет.

Вы по ходу штатный сотрудник Renault?
Так вот сотрудник, у меня есть все обоснованные основания говорить все об этом автомобиле, что я считаю нужным и что периодически у меня и у других пользователей вылазит при эксплуатации. Посчитайте, Вы на это горазды, сколько автомобилей Renault Fluence/Megan3 имеют ДС тут на форуме и найдите в интернете пример хоть один где есть тема в автофорумах на 478 страниц и 4772 сообщений (и это не предел!!). И не надо говорить, что эта икона французко-турецко-русского автопрома не имеет массовых косяков, даже противно слушать.

elec10
22.01.2013, 09:49
Господа, может хватит уже срачь устраивать? Всю тему захламили. Наши машины как и все имеют свои недостатки (у кого-то их больше, у кого-то меньше). Одному владельцу повезло -катается без проблем, другой из сервиса не вылезает. Наши авто не шедевр конструкторской мысли, но и далеко не отстой. Перестаньте накручивать себя по разным мелочам и сразу жизнь изменится. Перестаньте искать в ней косяки, специально. Относитесь к машине нормально и она отплатит Вам тем же.
Что касается списка недостатков:

1. Бензонасос. Что с ним не так? Были проблемы с датчиком уровня топлива у части владельцев, которые устранялись по гарантии. Проблем с бензонасосом не были или эти случаи единичны, и также устранялись по гарантии.
2. ДС - еще не понятно в чем, но он есть. Опять же не у всех, решение вопроса в процессе поиска, но он решаем для тех кто хочет от него избавиться, а непросто орать об этом на форуме. Под лежачий камень вода не течёт (русская поговорка).
3. Тросы МКПП. Замена по гарантии без вопросов. К тому же на форуме есть решение как этого избежать. Работы на 15 мин (если руки растут откуда надо)
4. Облезшие рули. Замена по гарантии без вопросов.
5. Облезшие шильдики. Замена по гарантии без вопросов.
6. Обивка потолка. Опять же не у всех. Вопрос решаем с ОД.
7. Несоответствующие зазоры кузова. Опять же не у всех. Что мешало при приёмке машины указать на это представителям ОД?Чтобы они это исправили
8. Несоответствие климатическим условиям эксплуатации. В каком плане? Что не так?

Я не защищаю Рено, но и претензии должны быть обоснованы, если одному не нравится форма дверных ручек, а другому форма фар, то производитель не обязан идти каждому навстречу. Заказывайте авто ручной сборки, с вашими пожеланиями, тогда и винить можно будет только себя.

Алексей С
22.01.2013, 09:58
Хочу напомнить срачь начался с отношения к клиентам. С примера отзыва авто у VW, ну а дальше пошло и поехало. Развить мысль пытались)). Вот Вы elec10 также подтверждаете, что да по гарантии были замены именно этого массового брака. А теперь внимание вопрос........А почему эти автомобили не были отозваны Renault и замена по гарантии не произведена по инициативе фирмы?

Андрей69
22.01.2013, 10:08
Алексей С, приведи пример отзыва у других производителей по поводу облезшей "кожи", хрома. Рено проводило отзыв, по поводу ЭБУ подушек безопасности.

Алексей С
22.01.2013, 10:19
http://manspep.ru/auto/avtoproizvoditeli-otzyvaet-avtomobili.html
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=479833
Не шильдики конечно облезшие, но интересные причины отзывов. Про Мазду 3 особенно актуально, так как и Реношного типа косяки там есть, однако отозвана для устранения.
Вот еще для примера по форду http://www.autodays.ru/2006/10/12/ford-otzyivaet-avtomobili/
В флюенс куда только не затекает вода. У меня в замки и в салон. У других участников форума еще и в багажник. У Всех под капот на тросы МКПП.

gruzdev_f
22.01.2013, 10:34
У Всех под капот на тросы МКПП.
не у всех ;)

Kybik KRK24
22.01.2013, 11:21
А что если на потолке в районе заднего плафона освещения целлюлит, то потолок заменят по гарантии ?

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Ребята. Как снять панель приборов на рено флюенс
где показывает скорость,температуру двиг.бензин и т.д.(там гремит что то)
козырек я снял, посредине сверху болтик открутил, а дальше ? она не отходит почему то. Кто снимал поделитесь опытом?

Golodniy
22.01.2013, 11:23
Kybik KRK24, Вы меня конечно извините, но совсем недавно Вы писали что Вам за машину предложили хорошие деньги и Вы решили ее оставить. А так ближе к 8 утра вы уже не можете ее продать? Смысл ваших слов не могу понять.
Половина срача на форуме начинается из-за таких постов.

Kybik KRK24
22.01.2013, 11:31
Вы писали что Вам за машину предложили хорошие деньги и Вы решили ее оставить.
Решил оставить, потому что при продаже потерял бы хорошо купил в ноябре за 740 а щас был покупатель за 630 за три мес. около 110тыс. сначала передумал, потом решился осознал, что больше он никому нафиг не нужен, позвонил покупателю, а он уже взял киа рио с салона.Теперь жалею что ему сразу не продал.

Дак как всё таки щиток приборов снять подскажите ?

Golodniy
22.01.2013, 11:35
Kybik KRK24, Сожалею, но не подскажу точно. Ребята снимали верхний козырек, приборку вот кто-то помнял недавно писал отзыв. Поищите по поиску.

Kybik KRK24
22.01.2013, 11:41
Поищите по поиску.
Искал, не нашел но всё равно спасибо за совет, попробую ещё поискать

elec10
22.01.2013, 13:45
Хочу напомнить срачь начался с отношения к клиентам. С примера отзыва авто у VW, ну а дальше пошло и поехало. Развить мысль пытались)). Вот Вы elec10 также подтверждаете, что да по гарантии были замены именно этого массового брака. А теперь внимание вопрос........А почему эти автомобили не были отозваны Renault и замена по гарантии не произведена по инициативе фирмы?

Производитель сам не знает на какой именно машине, что вылезет. На моей например всё Ок (тьфу-тьфу-тьфу). Зачем отзывать мою машину. Появился косяк владелец сам обратится.А любая отзывная компания это пятно на тень фирмы с точки зрения бизнеса, но "+! со стороны владельцев "мол вот какой хороший производитель, о нас заботится", а самим невдомёк, что за такой "заботой" скрывается устранение косяков с которыми было продано авто, брак по русски. Вот Вам и забота.

Vld
22.01.2013, 14:07
Отзыв автомобилей производится в случае выявления общего дефекта, который может повлиять на безопасность движения.
А не каких-то дефектов при сборке. В этом случае действует гарантия.
Пример.
Замерзли у меня тросы (или что там еще) КПП. При стоянке. Потом отошли.
А на ходу - опять замерзают. При обгоне выключил передачу, а пониженную найти и воткнуть не могу. Аварийная ситуация.
Сыграю я в этой ситуации в ящик, будет производитель всех моих жен, детей, внуков и блядей оплачивать.
Почему они этот дефект в массовом порядке не устраняют - непонятно?
Хотя - понятно. Экономия.

Митюха
22.01.2013, 14:47
8. Несоответствие климатическим условиям эксплуатации. В каком плане? Что не так?А что ТАК??? ПО моему во всех Фильмах про РОССИЮ Снятых зарубежными режиссёрами Нас россиян показывают В шапках ушанках ,в тулупах ,валенках(тем самым намекая на наши СУРОВЫЕ ЗИМЫ)Вопрос:ЗИМНИЙ ПАКЕТ для России-ГДЕ???(тока не надо отвечать в рифму)Или Задрали машину на ТРИ сантиметра по подвеске и это вся адаптация к условиям России???Так-что здесь, в этом пункте ,*Электрик* ты не прав!!!НЕСООТВЕТСТВИЕ к нашим климатическим Условиям эксплуатации налицо...P/S Да когда открыл багажник не обнаружил там :Валенок,Тулупа, Шапки каракулевой...А надежда была что хоть такой *зимний пакет*предоставят...

Алексей С
22.01.2013, 16:31
А что ТАК??? ПО моему во всех Фильмах про РОССИЮ Снятых зарубежными режиссёрами Нас россиян показывают В шапках ушанках ,в тулупах ,валенках(тем самым намекая на наши СУРОВЫЕ ЗИМЫ)Вопрос:ЗИМНИЙ ПАКЕТ для России-ГДЕ???(тока не надо отвечать в рифму)Или Задрали машину на ТРИ сантиметра по подвеске и это вся адаптация к условиям России???Так-что здесь, в этом пункте ,*Электрик* ты не прав!!!НЕСООТВЕТСТВИЕ к нашим климатическим Условиям эксплуатации налицо...P/S Да когда открыл багажник не обнаружил там :Валенок,Тулупа, Шапки каракулевой...А надежда была что хоть такой *зимний пакет*предоставят...

Ооо, ну наконец встретил хоть одного человека на этом форуме кто адекватно смотрит на "адаптацию по условия эксплуатации в России" от Рено! Не все значит еще потеряно. НЕТ этой адаптации вообще у Флюенса подтверждаю, даже намека на зимний пакет нет!!!! Не знают ни французы, ни турки, ни москвичи, что такое обычная русская зима, потому как не в России живут. Подтверждение тому вчерашний коллапс в Москве, который в вестях весь день крутили..... снег выпал, ну е мое невидаль. В Пермь или Новосибирск съездите господа, а потом про адаптацию под условия эксплуатации в России речь ведите!

Vld
22.01.2013, 16:48
Так чего же, конкретно, нет для этой самой адаптации?
Вроде разговоров о том, что кто-то замерз в автомобиле, не было. А их где только не эксплуатируют.
И проблемы все в Москве.
Тут адаптация не к зимним условиям, а к мозгам нужна.

Ervin-DVS
22.01.2013, 17:10
В принципе адаптировать можно даже и к марсианским условиям, но только и стОить это всё будет марсианских денег(в смысле астрономических).
Многие ужЕ называют нашу машину дорогОй. А ежели выполнить все наши хотелки, то это будет уже другой ценовой диапазон и покупать эту машину будем уже не мы, к сожалению.:pardon:

Митюха
22.01.2013, 17:22
Так чего же, конкретно, нет для этой самой адаптации?
Вроде разговоров о том, что кто-то замерз в автомобиле, не было. А их где только не эксплуатируют.Как мне Вас не хватало!!! где пропадали??? Владимир Вам не знакомо понятие *зимний пакет*-Щас тяжело копать чё туда входит-ну хотя-бы Лобовое с обогревом как на ФОКУСЕ или хотя-бы Обогрев лобового в зоне щёток стеклоочистителя...С обогревом салона тоже в *зимнике *какая-то муля должна быть...ВОТ почему у Вольво зимой нареканий нету...Может потому-что Шведы уже давно адаптировали авто к своим суровым ЗИМАМ(то что щаз это КИТАЙ я знаю но концепция заложена ранее...)

Алексей С
22.01.2013, 17:32
Дмитрий, Вы о чем? Какие обогревы? Да хоть бы заводилась чтоли при - 25 -30 и без ДС. Хоть бы вообще дворники очищали лобовое без соплей и пуд снега и льда под ними не копился. Хоть бы не скрипело и трещало нечего при - 15 - 20. Хоть бы в салон и багажник вода не бежала и ручка МКПП туда сюда без кувалды передвигалась.

gruzdev_f
22.01.2013, 17:44
чота я немного волнуюсь, с лета катаюсь но проблем таких нету)))
турецкая сборка есличо

Ervin-DVS
22.01.2013, 17:51
Алексей С , дворники стоят конечно проблемные, спору нет. А заводится без ДС за 1-2 сек. всю зиму( пока правда ниже -37 не заводил). В машине тепло, а если нужно то и жарко. Против льда и снега приходится лить побольше незамерзайки. А насчёт кувалды и ручки МКПП просто не понял, масло в коробке густеет что ли?:pardon:

Vld
22.01.2013, 17:56
Лобовое с обогревом как на ФОКУСЕ или хотя-бы Обогрев лобового в зоне щёток стеклоочистителя
Это нельзя относить к этой самой адаптации. Это - развитие и всякие фичи.
Как хотите называйте.

Иван Рощинский
22.01.2013, 21:39
Как мне Вас не хватало!!! где пропадали??? Владимир Вам не знакомо понятие *зимний пакет*-Щас тяжело копать чё туда входит-ну хотя-бы Лобовое с обогревом как на ФОКУСЕ или хотя-бы Обогрев лобового в зоне щёток стеклоочистителя...С обогревом салона тоже в *зимнике *какая-то муля должна быть...ВОТ почему у Вольво зимой нареканий нету...Может потому-что Шведы уже давно адаптировали авто к своим суровым ЗИМАМ(то что щаз это КИТАЙ я знаю но концепция заложена ранее...)
К Вашему сведению, в фокусе зимний пакет включает обогрев лобового ( который владельцы боятся включать,т.к. лопается лобовое) и подогрев сидений. Этот пакет идет как опция за доп.плату, но я думаю с клиренсом как у фокуса и отсутствием защиты двигателя,этот пакет хрен поможет проехать по нашим дорогам зимой.))) Сам чуть фокуса не купил,но когда увидел как они летом-то за лежачих полицейских цепляют,передумал и не жалею.

gruzdev_f
22.01.2013, 21:57
дааа, лобовуха с подогревом это эрогенная зона многих фордоводов)))

Митюха
22.01.2013, 21:57
К Вашему сведению, в фокусе зимний пакет включает обогрев лобового ( который владельцы боятся включать,т.к. лопается лобовое)Вот ЭТО Проверенная Информация!!!! Или из оперы *Одна Бабка сказала*-Я не ёрничаю У кореша был Фокус и Функцией разморозки стекла он пользовался частенько .Если то что вы говорите носит Массовый косяк у Фикуса тогда НАкой эта Хрень НАДО ибо Стёклышко ---НЕДЕШОВВОЕ....

Иван Рощинский
22.01.2013, 23:05
Митюха, Я ж говорю,фокус до последнего момента рассматривал как вариант,комплектации изучал,раз пять между салонами ходил, из фокуса3 во флюенс!))) Соответственно,очень подробно изучал их форум,там владельци и отписывались о такой проблеме. У новой Киа рио такой же косяк. Кстати по гарантии, у обоих с боем ОД меняет,часто отмазывыются,мол сами виноваты,камень попал и т.д. И еще у фокуса нового стекло царапается,чистить зимой нельзя,ну хотя это на всех наверно сейчас.

elec10
23.01.2013, 08:27
Дмитрий, Вы о чем? Какие обогревы? Да хоть бы заводилась чтоли при - 25 -30 и без ДС. Хоть бы вообще дворники очищали лобовое без соплей и пуд снега и льда под ними не копился. Хоть бы не скрипело и трещало нечего при - 15 - 20. Хоть бы в салон и багажник вода не бежала и ручка МКПП туда сюда без кувалды передвигалась.

Это всё у Вас лично есть или так с миру по нитке собрали? Тогда добавьте туда плохую музыку, забрызгивающиеся при движении фары, резину , которая сама не меняется при смене сезонов, машина сама собой не стряхивает снег с себя зимой и главное: сама не ездит на заправку. Пойдите на берег озера и утопитесь как Алёнушка в сказке. Ведь Вам конкретно не повезло и все в этом виноваты, что видно силой заставили Вас купить эту машину. По крайней мере плюс будет один: нытья, что всё плохо на форуме будет меньше. Уж простите за резкость.

Алексей С
23.01.2013, 09:16
Это всё у Вас лично есть или так с миру по нитке собрали? Тогда добавьте туда плохую музыку, забрызгивающиеся при движении фары, резину , которая сама не меняется при смене сезонов, машина сама собой не стряхивает снег с себя зимой и главное: сама не ездит на заправку. Пойдите на берег озера и утопитесь как Алёнушка в сказке. Ведь Вам конкретно не повезло и все в этом виноваты, что видно силой заставили Вас купить эту машину. По крайней мере плюс будет один: нытья, что всё плохо на форуме будет меньше. Уж простите за резкость.
Все вышеперечисленное было на этой машине и почти все сам устранил. Покупать никто не заставлял, сам купил не подумав что такое может подсунуть Рено. Ныть не собираюсь, а пишу правду лишь только из-за того, чтоб другие ее знали. Как тут писали на форуме готов купить место под установку рекламного щита и написать всю правду там.

Boykusha
23.01.2013, 09:23
Бросьте вы искать недостатки...Почитайте немного форум гольфа 6...назывется первый год эксплуатации....там 295! Страниц и успокойтесь
http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=5067

elec10
23.01.2013, 13:50
Очередной способ набивания кармана под видом строительства дорог: http://auto.mail.ru/article.html?id=39966 Если подключилось "РОСНАНО" то сомнений в качественном воровстве денег не возникает, а дороги будут наверное в формате "нано", т.е хрен увидишь.

Nemo
23.01.2013, 14:03
а дороги будут наверное в формате "нано", т.е хрен увидишь.
Дороги - не знаю, а освещение - точно "нано".,
в мачтах освещения должны появиться новые светодиодные светильники, питающиеся от солнечных батарей
Летними короткими ночами может еще освещение и будет, а пасмурной зимой как?

Kybik KRK24
24.01.2013, 13:03
Прошу! буквально на коленях, как снять щиток приборов ?
1) снимаю козырёк
2) откручиваю сверху один единственный винт?
а дальше что делать как её снимать? дальше сниматься не хочет, подскажите кто знает, может там замок ещё какой нить ?

elec10
24.01.2013, 13:18
Дороги - не знаю, а освещение - точно "нано".,

Летними короткими ночами может еще освещение и будет, а пасмурной зимой как?

Кстати на М4 уже стоят такие светильники (точно не помню то ли в Липецкой, то ли в Воронежской области), в местах пешеходных переходов через трассу и в районах автобусных остановок. Вот как работают не знаю, не видел.

sba
24.01.2013, 13:23
Прошу! буквально на коленях, как снять щиток приборов ?
1) снимаю козырёк
2) откручиваю сверху один единственный винт?
а дальше что делать как её снимать? дальше сниматься не хочет, подскажите кто знает, может там замок ещё какой нить ?

В фотоотчетах смотрел? Там вроде Слава чего-то делал..
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192

Как снимается - не помню, но помню что даже не вызвало затруднений. Снял и не заметил.

Kybik KRK24
24.01.2013, 13:52
sba, У него написанно. Сама же приборка крепится к торпеде одним саморезом!Отвинчиваю его-и приборка в руках.
А что делать если после откручивания самореза она не хочет сниматься ?

elec10
24.01.2013, 13:59
sba, У него написанно. Сама же приборка крепится к торпеде одним саморезом!Отвинчиваю его-и приборка в руках.
А что делать если после откручивания самореза она не хочет сниматься ?

Вам же сказали уже "Включит мозг и посмотреть почему не снимается" Может ей что-то мешает или есть ещё какие точки крепления. Или Вы думаете что народ тут на форуме так развлекается: снимает и ставит "приборки" по три раза на день.

sba
24.01.2013, 14:03
Ну вполне возможно, там либо на липучке какой, либо появились доп. защелки. Надо внимательно посмотреть со всех сторон, может поддеть аккуратно - сразу будет видно, где держит.. Тут уже надо проявить творчество :)

Алексей С
24.01.2013, 14:07
У меня там были еще защелки металлические сверху приборки вроде, по бокам 2 штуки. Но отцепляется приборка от них без проблем. Пошевелите ее. Там что либо сломать сложно, если без молотка снимать)).

Kybik KRK24
24.01.2013, 14:33
elec10, :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Алексей С, Спасибо буду пробовать по вашему совету.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Вот ещё где то слышал, что Флюенс адаптирован к зимним условиям! У нас сегодня +1 всё тает! а ночью -6, где то будет, смотрю в окно и вижу, что практически все владельцы путних автомобилей подняли дворники на ночь, чтоб не примерзли, при выходе из дома в магазин, решил и я дворники поднять! А КУЙ! они никак не поднимаются, только с открытым капотом! :dash1: вот огна какая зимняя адаптация. Я вообще в восторге от этой машины.

Victor
24.01.2013, 14:35
Kybik KRK24, млин , да прочти ж ты инструкцию к авто - хоть раз :dash1:

совсем с этим беда? буквы забыл?

Андрей69
24.01.2013, 14:38
млин
:D

Kybik KRK24, при заглушенном двигателе, переключатель режимов стеклоочистителя опусти вниз. Дворники встанут в сервисный режим (крайнее левое положение) и ты сможешь их поднять.

Jendos
, да прочти ж ты инструкцию к авто - хоть раз

вот огна какая зимняя адаптация. Я вообще в восторге от этой машины.
Про сервисный режим в книжечке жёлтенькой.

Kybik KRK24
да прочти ж ты инструкцию к авто - хоть раз
читал я её, что дальше?

Victor
24.01.2013, 14:39
еще раз прочти...

Kybik KRK24
24.01.2013, 14:39
при заглушенном двигателе, переключатель режимов стеклоочистителя опусти вниз. Дворники встанут в сервисный режим (крайнее левое положение) и ты сможешь их поднять.
Спасибо огромное! Сейчас побегу во двор попробую так зделать.

Алексей С
24.01.2013, 14:40
elec10, :thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Алексей С, Спасибо буду пробовать по вашему совету.

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Вот ещё где то слышал, что Флюенс адаптирован к зимним условиям! У нас сегодня +1 всё тает! а ночью -6, где то будет, смотрю в окно и вижу, что практически все владельцы путних автомобилей подняли дворники на ночь, чтоб не примерзли, при выходе из дома в магазин, решил и я дворники поднять! А КУЙ! они никак не поднимаются, только с открытым капотом! :dash1: вот огна какая зимняя адаптация. Я вообще в восторге от этой машины.
Kybik KRK24, авто заглуши.....подрулевой правый вниз опусти, как самое быстрое передвижение дворников. Произойдет чудо - дворники встанут в сервисный режим. Сейчас цветы пока с дворниками - ягоды попозже будут))).