Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Borodaiz
23.03.2012, 15:58
за 8000 два деления, а сколько это в граммах откуда я знаю, не доливать же самому!
Ну, конечно, если машина гарантийная.
Вообще б лучше с ОД проконсультроваться. Не исключено, что и косяк какой-то. Тут шутить не стоит - не на тазах ездим.
мотор то у меня немного подъедает масло
У меня примерно также на межсервисном интервале к концу уровень масла падает на 2-3 деления по БК, но находится в пределах нормы (то же самое и по щупу).
Считаю это нормальным.
Для меня было бы странным, если бы угара не было вообще)))
Перед ТО-2 (где-то на 25000) была большая поездка - долил масла до мах по щупу (вошло ~150-200мл)
Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.
Скорее всего сальник передний потек, но это много по маслу расход.
Да ну человека пугать то.
---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
Тут обнаружил, что мотор то у меня немного подъедает масло, то 15 прошел, сейчас на одометре 23000 и при тестировании уровень упал на два деления, на втором мегане такого не было. Кто как считает, нормально это или нет?
Попробуй припарковаться под горку, может пара делений и появяться.)))
А если серьезно.
От MAKS до MIN пишут 1,5 литра масла. По логике две звездочки получается 500 грамм. Это ни о чем.
Для точного замера масла надо после относительно продолжительной поездки (что бы масло очень хорошо прогрелось) поставить машину на парковку на абсолютно ровную площадку. И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу
И после стоянки замерить масло. Например вечером поставил - утром замерил. Тогда будет точно. Что по БК, что по щупу
Так, ну ка тундру не асфальтированную просветите- по БК это как? По щупу понятно.
Сразу после запуска, пока идет тестирование, в течении первых секунд, нажимаешь на одну из кнопок переключения функций БК, на правом подрулевом.
"И мы можем увидить одну звездочку, две звездочки, три звездочки, но лучше конечно пять";)
Если полный щуп, высветится шесть звездочек, то есть как бы делений.
Так, завтра в 17.00 посмотрю, если чё не так замучаю вопросами, если мой Флю ещё и скажет, что капот поднимать не надо, я его лично отполирую. (а то ведь пару перчаток под сиденьем вожу)
паввввел
23.03.2012, 23:47
+1 к парктронику. Без него грустно. Флюха таки достаточно большая машина. Свободные руки тоже супер. Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.
Единственное, что хотелось бы к "свободным рукам", чтобы они стекла поднимали сами.
Ето точно доводчик стекол оооочень не помешад бы
мне кажется что все кружочки показывают максимум масла, если одного - двух не хватает, это не страшно. Я так понимаю что минимум это один кружочек, соответственно норма по середине.
Анатолий 568
24.03.2012, 17:10
Я не очень заморачиваюсь по поводу показания уровня масла по б.к Мне кажется,что более достоверно проверять уровень щупом.Но вот где и как проверить уровень масла в вариаторе,-для меня вопрос.Может кто подскажет?
Привет всем. Простите за резкость но моя Флю при запуске и тестировании систем ни фига не реагирует на нажатия хоть вверх хоть в низ, а после ОК нажатия ведут перелистывание обычных показателей так, что увы полировка отменяется.
По поводу проверки уровня жидкости (не масла) в CVT не заморачивайтесь друг мой- на весь срок службы авто (думаю срок смены авто подойдёт гораздо раньше). Наслаждайтесь поездками.
после ОК нажатия ведут перелистывание обычных показателей
А во время ОК?
Сейчас попробую. Вечером черкну.
Сегодня сделал так.
1. Включил зажигание.
2. Сразу после этого нажал верхнюю кнопку на правом подрулевом переключателе.
3. В течении нескольких секунд наблюдал надпись на непонятном мне языке (предположительно "уровень масла в двигателе")
и сам уровень выглядел так: 00000-
Потом появилось OK.
Прошу прощения, что писал раньше про звездочки, а оказались нолики, просто не запоминаются мелочи, т.е. какая разница 0, или *.
Машинка у меня 2.0 CVT, комплектация Эксплесень, с ключем.
БК уровень масла показывает, это факт.
При этом, знаю точно, потому что смотрел не раз.
Если поставлю машинку на уклоне, т.е. мордой вниз покажет 000000.
Если поставлю на подъеме, т.е. мордой вверх покажет 0000--.
Отсюда делаю вывод: БК показывает уровень масла вполне корректно.
сегодня проверил и правда работает (уровень масла) не знал. удивило)))
и сегодняшний косяк.
на улице метель. все тает потом замерзает и вот открываю окно с водителькой стороны и скрип...не понял...поднял опустил и заметил что резиновый уплотнитель с внешней стороны прогнулся почти весь во внутрь. сначало подумал ехать к од. потом понял что изза этой метели вода может попасть во внутрь двери. взял ключ от квартиры и минут через 10 вытащил уплотнитель!
А во время ОК?
ДАА!!!! Нолики высветились (правда сколько не успел подсчитать но много), на следующей неделе когда опять её заведу подсчитаю. (всётаки придётся полировать)
сколько не успел подсчитать но много
Считай не сами нолики, а сколько их не хватает - будет быстрее. А до сути - надпись ОК увидел - кнопку на подрулевом нажал - любуешься ноликами секунд 15 минимум.
Я бы сильно не доверял электронному измерителю уровня масла. У меня вон время от времени (где-то пару раз в неделю) выскакивает такое предупредительное сообщение: "Top up oil level" (уровень масла минимальный, нужно его долить). При этом с уровнем масла все в порядке. Я доверяю только щупу...
PS Кстати кто-то еще писал что у него тоже тот же баг выскакивает.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 09:30
А машину ровно оставляете, не под уклоном?
И проверьте при ОК количество ноликов. Может просто ошибка бортовика. У нас их больше, чем реальных ошибок
Borodaiz
26.03.2012, 09:34
Считай не сами нолики, а сколько их не хватает - будет быстрее. А до сути - надпись ОК увидел - кнопку на подрулевом нажал - любуешься ноликами секунд 15 минимум.
Я попробовал увидеть индикацию уровня масла на БК, включив зажигание (но не запуская двигатель) и нажав на кнопку БК - получилось. 6 ноликов высветилось (машина была на ровной поверхности). Т.е., получается, чтобы посмотреть на БК уровень масла, не обязательно запускать движок, достаточно просто включить зажигание и нажать кнопку БК.
Аналогично смотрим и при запуске движка когда ОК загорелось.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 09:35
В инструкции так и пишут, "проверить уровень масла можно при отключенном двигателе".
Это своими словами, точную формулировку не помню.
denissimo
26.03.2012, 09:38
как правило в России читают инструкцию, если что-то сломалось. рулит метод "самотыка" :mda:
Borodaiz
26.03.2012, 09:43
После приобретения машины, я прочел мануал от заглавной букы М до тиража и типографии, но про индикацию уровня масла на БК ваще ничего не увидел. Впервые на форуме увидел про это, когда вопрос поднялся. Попробовал -получилось.
denissimo
26.03.2012, 09:47
Borodaiz, без обид, мое сообщение лично ни к кому не относилось. просто наблюдение, народная мудрость так сказать.
К слову, я прочитал мануал дважды еще до получения автомобиля (спасибо форумчанам - дали ссылку).
Borodaiz
26.03.2012, 09:50
Borodaiz, без обид, мое сообщение лично ни к кому не относилось. просто наблюдение, народная мудрость так сказать.
К слову, я прочитал мануал дважды еще до получения автомобиля (спасибо форумчанам - дали ссылку).
Да какие обиды, не вопрос. Это я, скорее к тому, что СМЕРТНи4ек сказал, что про масло на БК в мануале написано. Не, ну я тоже человек, мог и пропустить, но вроде внимательно читал.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 09:51
Почти так же, два мануала, общий и по звуку. Даже распечатал еще до владения машиной))
Borodaiz
26.03.2012, 09:56
CMEPTHu4eK, давно хотел Вас спросить: а в Киеве много реношек, и в частности флюшек? Я был в Киеве 2 года назад, че-то как-то не видел. Пару раз Дача-логан и всё.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 10:09
Да какие обиды, не вопрос. Это я, скорее к тому, что СМЕРТНи4ек сказал, что про масло на БК в мануале написано. Не, ну я тоже человек, мог и пропустить, но вроде внимательно читал.
По поводу масла. Пункт 4.3 в инструкции. С формулировкой я ошибся. Но как проверить, там действительно описано.
CMEPTHu4eK, давно хотел Вас спросить: а в Киеве много реношек, и в частности флюшек? Я был в Киеве 2 года назад, че-то как-то не видел. Пару раз Дача-логан и всё.
Реношек много. Флюхи сейчас растут в продажах, соответственно, и на дорогах увеличивается количество. За 10км дороги 1-2 можно увидеть. А можно и неделю не встретить))
И можно Саня, если что. Ну это так, к слову.
Borodaiz
26.03.2012, 10:15
Реношек много. Флюхи сейчас растут в продажах, соответственно, и на дорогах увеличивается количество. За 10км дороги 1-2 можно увидеть. ))
И можно Саня, если что. Ну это так, к слову.
Это не может не радовать. Спасибо. Договорились. Я летом (где-то в июле) собираюсь в Киев (Родина моя).
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 10:20
Это не может не радовать. Спасибо. Договорились. Я летом (где-то в июле) собираюсь в Киев (Родина моя).
Приезжай, сравним машины. Может будет чем похвастать, или просто посмотреть. Пиши в личку, сможем созвониться. Можем еще кого зацепим. Чаю попьем
Borodaiz
26.03.2012, 10:24
Приезжай, сравним машины. Может будет чем похвастать, или просто посмотреть. Пиши в личку, сможем созвониться. Можем еще кого зацепим. Чаю попьем
ОК.
А машину ровно оставляете, не под уклоном?
И проверьте при ОК количество ноликов. Может просто ошибка бортовика. У нас их больше, чем реальных ошибок
Сегодня специально посмотрел - 6 ноликов. Машину по разному паркую и на ровной площадке и под небольшим уклоном. От этого, как мне кажется, не зависит. Появляется и на ровной площадке и под разными уклонами (на горку, с горки), после долгой остановки и после 5-ти минутной остановки. Сообщение начало появляться где-то через 1,5-2 мес. после покупки, где- то с первыми холодами. Спрашивал у ОД, ничего внятного мне сказать не смогли...
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 10:40
Ну тогда это не страшно. Как и писал, скорее всего просто бортовик балуется
antifriz
26.03.2012, 12:58
ребят, а никто не в курсе, прошивка для вариатора новая не появилась ли?
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 13:05
офф. нету
Как включить зажигание не заводя двигатель при наличии ключа - понятно, а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?
Флюховод
26.03.2012, 15:48
а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?
ногу на педаль тормоза не ставь, вот и включишь зажигание.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 15:49
Для этого его достаточно просто вставить в паз, или не нажимая тормоз нажать старт
Borodaiz
26.03.2012, 15:50
Как включить зажигание не заводя двигатель при наличии ключа - понятно, а как включить зажигание не заводя движок при наличии чип-карты?
Со "свободными руками" никогда не приходилось ездить, по-этому в случае чип-карты - ничего не могу сказать. Может коллеги со "свободными руками" пояснят.
Для этого его достаточно просто вставить в паз, или не нажимая тормоз нажать старт
Ничего никуда вставлять не надо!
Тупо старт без тормоза.
CMEPTHu4eK
26.03.2012, 16:04
Ничего никуда вставлять не надо!
Тупо старт без тормоза.
Я предложил вариант)) Как больше нравится
Старт без тормоза не полностью включает зажигание. Стекла, например, не работают. Так что вставляйте карту - тогда все включится. Просто вставьте карту.
ОК.
Евгений. Приветствую, а как попить чайку в Ярославле 7-го апреля? Я помню мотался в Орёлдорстрой от Владимира до Орла за пол ночи переодевался, в парикмахерской мыл голову приводил себя в порядок и в 9.00 в конторе. Ну так как? А.
Borodaiz
26.03.2012, 18:51
Евгений. Приветствую, а как попить чайку в Ярославле 7-го апреля? Я помню мотался в Орёлдорстрой от Владимира до Орла за пол ночи переодевался, в парикмахерской мыл голову приводил себя в порядок и в 9.00 в конторе. Ну так как? А.
Здравствуйте, Петр! Очень хочу поехать и прорабатываю с семьей данную поездку. Я-то легкий на подъем, а вот остальные члены семьи наоборот. В Киев-то в июле у нас плановая поездка...не только для отдыха, но и дела там есть кое-какие. А с Ярославлем будет сложней, но не сбрасываю со счетов - пробую уломать. Если будем живы и здоровы, думаю, поедем.
Заглядывай в раздел поездки и может быть твои прочитав тоже дадут добро у меня даже собака едет.
Старт без тормоза не полностью включает зажигание. Стекла, например, не работают. Так что вставляйте карту - тогда все включится. Просто вставьте карту.
И в этом случае, если нажать на кнопочку БК можно будет увидеть уровень масла в двигателе?
И в этом случае, если нажать на кнопочку БК можно будет увидеть уровень масла в двигателе?
Хм, если честно - не проверял :) Но ведь это не сложно проверить? У меня машина на стоянке еще долго будет, так что кто ближе - проверяйте. Но а для чего это? Запускаете двигатель - иногда нажимайте кнопку. Каждый день-то зачем?
vladimirt
27.03.2012, 01:43
Проверено на животных, жмем кнопку старт без тормоза и давим на кнопочку переключения показаний бортовичка, все показывает.
ЗЫ. у меня 6 нолей :)
CMEPTHu4eK
27.03.2012, 09:05
Те же 6 нолей))
Хм, если честно - не проверял :) Но ведь это не сложно проверить? У меня машина на стоянке еще долго будет, так что кто ближе - проверяйте. Но а для чего это? Запускаете двигатель - иногда нажимайте кнопку. Каждый день-то зачем?
Согласен, что проверить легко... когда есть на чём проверять! Моя машинка будет только в начале лета. Она ещё делается в Турции (или не делается, а только стоит в планах завода). В любом случае, спасибо всем, кто помогает постигать премудрости владения новым для меня аппаратом задолго до его приобретения :to_become_senile:!
Фартовый
27.03.2012, 13:41
vovik,
Моя машинка будет только в начале лета. Она ещё делается в Турции (или не делается, а только стоит в планах завода).
Боюсь Вас растроить, но помойму с 2012г 2L начинают делать и в России на отверточном конвеере, так что уточняйте у ОД какой родословной у Вас .....
Уточнял при заказе: привезут из Турции
Borodaiz
27.03.2012, 17:43
В любом случае, спасибо всем, кто помогает постигать премудрости владения новым для меня аппаратом задолго до его приобретения
Владимир! Хочу сказать, что Вы большой молодец, что заранее интересуетесь будущим авто. Я считаю себя человеком практичным, однако мне и в голову не пришло интересоваться темой до приобретения кареты. Снимаю шляпу перед Вашей предусмотрительностью. :hi:
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 09:33
Я перечитал 150 страниц этого бреда, украинский форум, раздел поломки)) ну и так по мелочам, отзывы, обзоры))) Так что с гордостью могу сказать, что я знал практически все о машине до ее покупки))
Вчера меня обогнала белая флюха (у меня такая же), притормозила, мы вышли и познакомились)) Тоже вот человек форум читает
Borodaiz
28.03.2012, 10:04
Я перечитал 150 страниц этого бреда, украинский форум, раздел поломки)) ну и так по мелочам, отзывы, обзоры))) Так что с гордостью могу сказать, что я знал практически все о машине до ее покупки))
Ну кто спорит: значит ты тоже молодец.
Вчера меня обогнала белая флюха (у меня такая же), притормозила, мы вышли и познакомились))
а вот это круто, близкий моему сердцу ход. К сожалению в России, не часто встретится такая ситуация. Чаще люди на дорогах друг на друга волками смотрят.
Уважаемые, прошу подсказать: что нужно сделать, чтобы магнитола не отключалась после выключения двигателя? (Свободные руки, ключа нет).
И ещё, встречал кто-нибудь вопрос о низком подлокотнике и решении этого?
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 10:12
Вставь карту в паз. А вообще она играет чет там порядка 20 минут с выключенным двигателем вроде. Подлокотник, конечно, дрянь. Зато есть плюс, он не мешает))) Тупо доп.бардачок. Я, даже когда отодвигаюсь от руля, не могу комфортно руку положить.
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------
Ну кто спорит: значит ты тоже молодец.
а вот это круто, близкий моему сердцу ход. К сожалению в России, не часто встретится такая ситуация. Чаще люди на дорогах друг на друга волками смотрят.
У нас как правило, тоже не церемонятся. Скорее всего это ход владельца новой, еще не заезженой, аки ФФ, модели.
CMEPTHu4eK,
Карта в ячейке- включено зажигание вроде? Не думаю что это здорово...
Borodaiz
28.03.2012, 10:18
Тупо доп.бардачок. Я, даже когда отодвигаюсь от руля, не могу комфортно руку положить.
+1, таже беда. Даже если локтем и цепляешь подлокотник, тут же соскальзывает. Еще и по этой причине хочу попробывать обтянуть крышку подлокотника менее скользкой тканью.
Borodaiz,
Нарастить какой-нить подставкой может? Жестко закрепить и тем самым поднять по высоте.
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 10:27
CMEPTHu4eK,
Карта в ячейке- включено зажигание вроде? Не думаю что это здорово...
Ну тогда слушайте музыку порционно)) по 20 минут
Для меня 20 минут вполне достаточно. Да и во включенном зажигании не вижу ничего критичного.
Уважаемые, прошу подсказать: что нужно сделать, чтобы магнитола не отключалась после выключения двигателя? (Свободные руки, ключа нет).
И ещё, встречал кто-нибудь вопрос о низком подлокотнике и решении этого?
Магнитола отключается если открыть водительскую дверь или через минут 15-20. Это после остановки двигателя. И это никак изменить нельзя.
Чек горит, насос свистит... может и не криминально, но... На даче не послухаешЬ, к примеру, пол дня.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
sba,
Магнитола отключается если открыть водительскую дверь или через минут 15-20. Это после остановки двигателя. И это никак изменить нельзя.
Жаль((
Зато это не разряженный в ноль аккумулятор, если забыл чего выключить.. Так что не все так плохо :)
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 10:33
Даже если локтем и цепляешь подлокотник, тут же соскальзывает. Еще и по этой причине хочу попробывать обтянуть крышку подлокотника менее скользкой тканью.
Не могу сказать, что он мне нужен, тот подлокотник, рулю правой, левая на колене, или на двери
Чек горит, насос свистит... может и не криминально, но... На даче не послухаешЬ, к примеру, пол дня.[COLOR="Silver"]
(
Ой-ой, лучше двигатель включить, чтоб пол дня слушать. А то с дачи толкать будешь))
Хм. Для музыки на даче или на природе, мне кажется, лучше подойдет какой-нить магнитофон на батарейках.. Если весь день будет играть музыка в машине, потом можно и не завестись... Так что рено все правильно сделало :)
sba,
О правильности не спорю. Как грится замкнуть будет нечему. Но вот про посаженный АКБ)) и дольше играла))
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Знаю что не в тему,но: есть резина 17, ищу диски, какие посоветуете по приемлемой цене?
Borodaiz
28.03.2012, 10:52
Borodaiz,
Нарастить какой-нить подставкой может? Жестко закрепить и тем самым поднять по высоте.
Так колхозить я, наверно, не буду. А вот с обтяжкой, думаю, чуть позже заморочусь. Тем более, "2-х зайцев убью":
- локтю будет удобнее держаться,
- не затирается, незамасливается родная обшивка
Borodaiz,
У меня кожа. И так не скользко, а высоты не хватат. Кохозить?? тож не хочу, если и мудрить что то то только с жесткой посадкой.
Borodaiz
28.03.2012, 10:57
Знаю что не в тему,но: есть резина 17, ищу диски, какие посоветуете по приемлемой цене?
Глянь сюды: http://www.r17.ru/replica_renault.html. Я реплику заказывал, только на 15-е колеса. Она родная на рено, в частности на наш пепелац.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
И так не скользко, а высоты не хватат
сиденье опустить не пробовал?:D:D
Borodaiz,
Люблю посадку повыше))
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 11:08
с обтяжкой, - не затирается, незамасливается родная обшивка
Никогда не мог понять такого, не в обиду. Вы ж машину для себя покупаете, а не для будущего владельца. Купить мясо, положить в морозилку, и не трогать, чтоб не испортилось. Не есть ни в коем случае.
сиденье опустить не пробовал?:D:D
Может я короткий со своими 178см, но даже с опущенным сиденьем не очень удобно подлокотником пользоваться, а вот корму не видно, это факт)) Опустил так, чтобы до крыши оставалось сантиметров 5-7, чтоб на кочках не тереться об крышу
Borodaiz
28.03.2012, 11:17
Никогда не мог понять такого, не в обиду. Вы ж машину для себя покупаете, а не для будущего владельца. Купить мясо, положить в морозилку, и не трогать, чтоб не испортилось. Не есть ни в коем случае
Когда мы с Флюховодом чехлы обсуждали (в разделе "чехлы для флю") он обозвал меня аккуратистом. И я с ним согласился. Ну такой вот я. Думаю, что не единственный. Некоторые коллеги меня поддержат.
А вообще, ты прав: педант я, проклятый
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
Люблю посадку повыше))
Это понятно, я ж пошутил. Извини, если обидел. Подлокотник, на самом деле, не удобный.
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 11:25
Когда мы с Флюховодом чехлы обсуждали (в разделе "чехлы для флю") он обозвал меня аккуратистом. И я с ним согласился. Ну такой вот я. Думаю, что не единственный. Некоторые коллеги меня поддержат.
А вообще, ты прав: педант я, проклятый[COLOR="Silver"].
Не развожу холивар, но имею мнение, опять же, не в обиду. Ты постарше, в тебе осталась часть СССР, когда на кожаные сиденья жигулей натягивали леопардовые чехлы. В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела:declare:), по бокам кожа (чтобы дольше жить).
Я люблю чистую машину, я в ней не ем, я даже жене не разрешаю есть семечки (гребаный наркотик) в салоне. Но чехлы, прозрачная с розочкой КПП, монетки на лобовухе, брызговики Sparko, извольте)) Этот тюнинг я не люблю.
Borodaiz
28.03.2012, 11:31
Этот тюнинг я не люблю.
"Каждому своё" - как было указано на воротах Бухенвальда
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 11:39
"Каждому своё" - как было указано на воротах Бухенвальда
Jedem das Seine
Borodaiz
28.03.2012, 11:41
Jedem das Seine
если желаешь продолжить тему педантизма - пошли в Болталку. Здесь за флуд модератор нас забанит. Не будем нарушать регламент
на кожаные сиденья жигулей натягивали леопардовые чехлы. В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела), по бокам кожа (чтобы дольше жить).
Это в какой комплектации Жигулей кожа была?
"Кожа" по бокам в ДинамИке - типа для "красоты" и ничего более. Кстати, ткань в Рено гораздо более живучая...
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 11:51
Это в какой комплектации Жигулей кожа была?
Это была саркастическая гипербола. Хотя, как сейчас помню, красный кожаный салон, вроде на копейке, без подголовников, такой себе диван)) Как у американцев 60-хх годов
"Кожа" по бокам в ДинамИке - типа для "красоты" и ничего более. Кстати, ткань в Рено гораздо более живучая...
Ткань вряд ли более живучая. Если вы сравниваете со вторым меганом, или лагуной, у которых кожа трескалась как раз по бокам, то тут оформлено не так, и по идее, должна быть как раз более практичной. По крайней мере, я на это надеюсь))
Borodaiz
28.03.2012, 11:55
В моей машине стоит комбикожа. То есть под жопой ткань (чтобы попка не прела), по бокам кожа (чтобы дольше жить).
У меня дружок ездит на М2 с аналогичными как у тебя седёлками - комби-кожа (еще и светло-бежевого цвета). За 3 года - края сидений - протерлись и видуха не респект. Но он не переживает по этому поводу. А мне так не нравится: люблю когда товарный вид в салоне. Мое ИМХО.
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 11:59
Я как раз в прошлом сообщении написал, что в М2 не такие сидения были)))
Borodaiz
28.03.2012, 12:11
Я как раз в прошлом сообщении написал, что в М2 не такие сидения были)))
Сань, да дай Бог, чтобы у тебя твои сиденья прослужили как можно дольше. Во всяком случае я тебе этого желаю! Нравятся тебе - это ж прекрасно, пользуйся
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 12:18
Договорились, спасибо)))
А у меня в Логане водительское в двух местах прожжено-с :blush: Сигареты :diablo: Теперь надо покупать чехлы, чтобы прикрыть раны...
CMEPTHu4eK
28.03.2012, 13:33
А у меня в Логане водительское в двух местах прожжено-с :blush: Сигареты :diablo: Теперь надо покупать чехлы, чтобы прикрыть раны...
Кстати, и не курю за рулем, и никому не даю)) Короче, вредный я чет стал...
Borodaiz
28.03.2012, 14:15
Короче, вредный я чет стал...
Наоборот - нормальный:big_boss:
Кстати, и не курю за рулем, и никому не даю)) Короче, вредный я чет стал...
У меня ни в одной машине никто не курит, сам бросил в 94-м, так, что правильно нечего Флю пакастить.
Ткань вряд ли более живучая. Если вы сравниваете со вторым меганом, или лагуной, у которых кожа трескалась как раз по бокам, то тут оформлено не так, и по идее, должна быть как раз более практичной. По крайней мере, я на это надеюсь))
Напрасно надеетесь. Пробег 30 000, потрескалась "кожа" на левом валике водительского сиденья, меняю обивку по гарантии.
Руль поменял на 25 000.
"Кожа" - г...
CMEPTHu4eK
29.03.2012, 11:11
Вот же ж говно)))
Borodaiz
29.03.2012, 11:31
Вот же ж говно)))
Не расстраивайся, Саш. Мож у тебя и не будет такого косяка. А если и будет, а гарантия окончится, подберешь себе чехол (чехлы) на сидушки, подходящие по цвету и структуре. Ща выбор большой. Со временем будет еще больше;)
CMEPTHu4eK
29.03.2012, 11:41
Не расстраивайся, Саш. Мож у тебя и не будет такого косяка. А если и будет, а гарантия окончится, подберешь себе чехол (чехлы) на сидушки, подходящие по цвету и структуре. Ща выбор большой. Со временем будет еще больше;)
Шутку оценил)) Да я и не грущу особо
Вот же ж говно)))
Привет. А Вас дружище не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили, но у меня псяка и пылесосить тканевый салон..., а теперь на мойке 30 минут и идеал, ну а если за три года протрётся, так вижу на форуме меняют по гарантии (пробега 100000 всё равно не будет).
Так, что вывод пользуйтесь и наслаждайтесь.
Borodaiz
29.03.2012, 16:38
...не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили ...
Приветствую. Это шутка, или серьезно?
CMEPTHu4eK
29.03.2012, 16:46
Привет. А Вас дружище не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили, но у меня псяка и пылесосить тканевый салон..., а теперь на мойке 30 минут и идеал, ну а если за три года протрётся, так вижу на форуме меняют по гарантии (пробега 100000 всё равно не будет).
Так, что вывод пользуйтесь и наслаждайтесь.
Да я вообще в шутку сказал. Я, когда получил комбисалон, вообще был в шоке. Нигде не указано, что он такой. Думал, ткань будет. Посему, я и так воспринимаю это подарком. У меня кресло дома из дермантина, экокожа, так называемая, так поверьте, она уже проехала столько тысяч, сколько не все авто проезжают за всю жизнь, и ничего, держится)))
Когда менял руль по гарантии ОД предложил подождать месяц, мотивириуя сменой у Турков поставщика "кожи". Хочется надеятся, что теперь у них лучшее качество материалов.
Приветствую. Это шутка, или серьезно?
На полном серьёзе. Правда самый современный в сочетании с изофикс. (стоит вспомнить, что основная масса "кожанной" обуви в обычных магазинах тож дермантин).
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Когда менял руль по гарантии ОД предложил подождать месяц, мотивириуя сменой у Турков поставщика "кожи". Хочется надеятся, что теперь у них лучшее качество материалов.
Это в каком месяце было? Дело в том, что в обсуждениях 10-го года у многих оплётка руля начинала облезать уже на первых сотнях километров, у меня уже гораздо больше и как новая (тфу, тьфу, тьфу)
Это в каком месяце было?
Точно не помню, руль поменяли где-то в ноябре-декабре 2011. Авто купил в январе 2011
CMEPTHu4eK
30.03.2012, 09:01
Это в каком месяце было? Дело в том, что в обсуждениях 10-го года у многих оплётка руля начинала облезать уже на первых сотнях километров, у меня уже гораздо больше и как новая (тфу, тьфу, тьфу)
Все верно, турки поменяли производителя кожи после машин 10 года. Даже два руля по внешнему виду немного отличаются. Не знаю, может в нашей коже свои заморочки. Но по идее она более мягкая, не должна так трескаться.
Фартовый
30.03.2012, 09:30
pvb,
А чего с рулем было????? в какой срок??? Я наверное пропустил где то..... в теме
У меня тож есть сомнительные подозрения по коже на нем??? и внизу на стыке двух деталей на 3 спитце, между ними щель.. мелоч но неприятно
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Всем сори, написал не дочитав до конца....
тем не мение......
флюха декабрь 11 ..... да еще спорт вей...
а бублик как то в руках лежит грубовато, посмотрю как вести будет
Я наверное пропустил где то..... в теме
есть отдельная тема КОЖА на руле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=575)
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Но по идее она более мягкая, не должна так трескаться.
У меня "кожа" потрескалась на сиденье, а на руле протерлась
Привет. Скажу одно со временем "кожа" на руле перестаёт скользить и становится больше похожей на настоящую. (Флю 6 ноября 11 выпуска с 26го в эксплуатации)
CMEPTHu4eK
30.03.2012, 18:26
Производство не смотрел, но забрал в первый день, как под меня приехала.
12 декабря 11 года начал эксплуатацию.
Руль изначально нормальный)))
kondratti
30.03.2012, 18:26
В полете уже 1 год и 1 месяц. Кожа на руле как новая, sba свидетель.
А 2.0 + CVT пока работают без нареканий. ;)
kondratti, полёт 10.5 мес. пока норма...
kondratti
30.03.2012, 18:31
den005, Дэн, привет старина, куда пропал?!
Небось насилуешь свой 2.0 + CVT только в форсажном режиме - никак налетаться не можешь?
P.S. Я тут тебя недавно вспоминал, зуб разболелся, зараза. :)
В полете уже 1 год и 1 месяц. Кожа на руле как новая, sba свидетель.
А 2.0 + CVT пока работают без нареканий. ;)
Аналогично.
kondratti, Макс - здарова друг... чёй-то времени мало...прошёл тока ТО-1...
kondratti
30.03.2012, 18:42
реноман, а что им будет - новые, приятные, ровные, тихие. :)
antifriz
30.03.2012, 23:15
у меня кстати кожа на руле, тоже все в ажуре. наверное все таки сменили поставщика. катаюсь с сентября 11 года, пробег 7 тыс. все отлично.:good:
Хм. Машина с октября 2010, пробег почти 35, на руле в одном месте появились признаки облезания (на ощупь). А появились потому, что одно время взял моду ладошкой руль крутить.. А так по коже больше нареканий нет.
у меня кстати кожа на руле, тоже все в ажуре. наверное все таки сменили поставщика. катаюсь с сентября 11 года, пробег 7 тыс. все отлично.:good:
А вот у меня, чехол ручника стал лопаться. (9 мес.22 тыс) Обидно, на Логане проездил 5 лет. накатал за 170 тыс. Чехол как новый. А здесь ,точь в точь как на давней уже десятке,покупал и менял каждый год. Но там хоть купить можно было на каждом углу и стоило копейки.
А здесь ,точь в точь как на давней уже десятке,покупал и менял каждый год
Ну не знаю... За 5,5 лет на 10-ке много чего поменял, но чехол КПП на замену не просился.
У меня что на логане, про вазики вообще молчу, отрывался сам рычаг ручника. На логане за все время раз сменил, на вазике раза три менял. Но чехол не лопался при этом.
Borodaiz
02.04.2012, 08:58
... не предупредили при покупке, что это дермантин? Меня предупредили ...
Приветствую коллеги! Дааа, расстроили Вы меня дермантином. Мне перед покупкой ничего никто не говорил, что на руле не кожа. В прайс листах везде "кожанная оплетка руля". Я был в полной уверенности, что это кожа. Хотя, если честно, поездив неделю у меня возникло ощущение, что кожа какая-то странная, отличается от других коженных рулей, которых повидал. Жаль, однако...
kondratti
02.04.2012, 10:09
kondratti, :drinks:
Тебя тоже сто лет видно не было! Как дела, амиго?! :)
А то, что всё хорошо с нашими четвероколесными друзьями - так это хорошо!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Приветствую коллеги! Дааа, расстроили Вы меня дермантином. Мне перед покупкой ничего никто не говорил, что на руле не кожа. В прайс листах везде "кожанная оплетка руля". Я был в полной уверенности, что это кожа. Хотя, если честно, поездив неделю у меня возникло ощущение, что кожа какая-то странная, отличается от других коженных рулей, которых повидал. Жаль, однако...
Я тоже так думал... Хорошо, что не повелся.
Через какое-то время узнал, что даже в Ниссан Теане при заявленном кожаном салоне лишь основная часть - кожа, ну т.е. под самыми дорогими местами - попкой, спиной, затылком. А по торцам сидений - КОЖ.ЗАМ (исск. кожа, дЕРЬМОтин), правда, хорошего качества.
поездив неделю у меня возникло ощущение, что кожа какая-то странная, отличается от других коженных рулей, которых повидал. ...
К 6000 притрётся и будет как настоящая, сначало вообще глянцевая скользкость вызывала неприятные ощущения а сейчас просто супер и орудовать ею любыми методами одно удовольствие. Так, что рано вешать нос дружище, машинка то с секретами.
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Через какое-то время узнал, что даже в Ниссан Теане при заявленном кожаном салоне лишь основная часть - кожа, ну т.е. под самыми дорогими местами - попкой, спиной, затылком. А по торцам сидений - КОЖ.ЗАМ (исск. кожа, дЕРЬМОтин), правда, хорошего качества.[/QUOTE]
Общая тенденция автопрома, так же как дешёвый пластик в неходовых местах.
Тебя тоже сто лет видно не было! Как дела, амиго?!
Все в порядке, спасибо зарядке:D
Эх продавать надо мне свою флюху. Не едет не фига, сплошная вибрация, двигатель душит.
kondratti
03.04.2012, 09:13
pdu, а ты всё мучаешься - помнится, полгода точно, да?
Дык если не чинится - сливай конечно, бери новье...
kondratti, Я понять не могу что с машиной происходит. Тут недавно случилось чудо, она поехала как должна ехать, но чудо длилось всего несколько минут.
Валерьевич
03.04.2012, 09:18
Эх продавать надо мне свою флюху. Не едет не фига, сплошная вибрация, двигатель душит.
А как проявляется, что не едет, и вибрация от чего? А то у меня тоже чего то не понятное творится с флюшей.
Валерьевич, А что у тебя? Какой пробег?
CMEPTHu4eK
03.04.2012, 09:20
Да, на данном этапе pdu только сочувствие можно выразить.
Реально надо сливать))
kondratti
03.04.2012, 09:22
pdu, не повезло, конечно, потому как машина, в принципе, без нареканий. А у тебя, видишь, впечатление испорчено.
Сливай.
Подожду пару дней, что там автофрамос скажет. Остается только наверное промыть полностью топливную систему, да перепрошивка ЭБУ. Больше даже не знаю что и делать.
Валерьевич
03.04.2012, 09:24
Пробег 6300. При разгоне до 2000тысяч какой-то провал, газу подкинешь до 3000 потом едет нормально.
Валерьевич, да у меня тоже провалы. Обороты не дает нормально поднять, сраду скидывает (переключает передаточное число), в результате на 50 км/ч уже 6 передача. Двигателю тяжело. Педаль нажмешь, в результате резко поднимаются обороты, получается рывок, скорость подымается, а когда этого не надо то очень проблемотично. Также провалы при торможении. И все это сопровождается различными вибрациями.
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------
Вобщем до 3000 км машина вела себя отлично, я был в восторге. Что потом произошло - непонятно и для всех остается загадкой.
Валерьевич
03.04.2012, 09:35
Валерьевич, да у меня тоже провалы. Обороты не дает нормально поднять, сраду скидывает (переключает передаточное число), в результате на 50 км/ч уже 6 передача. Двигателю тяжело. Педаль нажмешь, в результате резко поднимаются обороты, получается рывок, скорость подымается, а когда этого не надо то очень проблемотично. Также провалы при торможении. И все это сопровождается различными вибрациями.
Это действительно жесть, скидывать Вам ее нужно. У меня на флюше скорее всего это начальная стадия сей болезни. И как с этим бороться?.
Валерьевич, На диагностику не ездил? Я то уже наверное раз 20 диагностировался. Ошибок нет. Но (повторюсь еще раз) значение детонации по цилиндрам очень настораживает. Если 1 и 4 где то 200-300, второй поболее будет, то в третьем переваливает за 10000.
Валерьевич
03.04.2012, 09:44
Валерьевич, На диагностику не ездил? Я то уже наверное раз 20 диагностировался. Ошибок нет. Но (повторюсь еще раз) значение детонации по цилиндрам очень настораживает. Если 1 и 4 где то 200-300, второй поболее будет, то в третьем переваливает за 10000.
На диагностику еще не ездил, проявляться стало после 1-ТО то есть в эту субботу. Еще у меня подозрения на плохой бенз.
Валерьевич, У меня сначала тоже были подозрения на плохой бензин, так как это случилось как раз во время бензинового кризиса, но всегда на нормальных заправках заправляюсь, да и форсунки чистые были. Да сейчас у меня вообще новые форсунки стоят, но к сожалению ничего не поменялось. Чем теплее на улице, тем хреновей машине становится.
Валерьевич
03.04.2012, 09:51
Ну чего-то мне совсем хреново стало после этих слов, ну а манагеры по поводу этого чего говорят?
Валерьевич, Ошибок нет - автомобиль в полном порядке
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Валерьевич, Очень тяжело доказать что с автомобилем проблемы. Едет же, колеса крутятся.
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Валерьевич, Пока только у меня такая проблема, поэтому тяжело что либо предпринять
Валерьевич
03.04.2012, 09:58
Скорее всего скоро и я к вам присоединюсь. Будем ездить испытывать, наблюдать и надеяться.
Валерьевич, Больше позитива) С твоей все будет нормально, это я в понедельник родился
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
Валерьевич, А можешь более подробно описать всю ситуацию (все поведение авто от начала движения, разгон, торможение, остановка)
Валерьевич
03.04.2012, 10:10
Валерьевич, А можешь более подробно описать всю ситуацию (все поведение авто от начала движения, разгон, торможение, остановка)
При разгоне до 2000 тысяч какой-то провал, газу подкинешь до 3000 потом едет нормально (на холодный двигатель), бывает также при разгоне рывок(как будто двигатель выключаешь а потом включишь, но было один раз.) торможение, остановка изумительно.
Валерьевич, А при остановке у тебя рывков нет? Когда уже почти остановился
Валерьевич
03.04.2012, 10:18
Нет, ничего такого не наблюдалось.
Валерьевич, Значит у тебя все хорошо
pdu, а катушки зажигания не меняли?
Валерьевич
04.04.2012, 02:14
Валерьевич, Значит у тебя все хорошо
Будем на это наедятся, хочу еще попробовать свечи заменить.
Nemo, Катушки не меняли. Не могу описать что с автомобилем творится, но чувствуется что мотор не ровно работает, как то переменно, такое ощущение что телегу сзади привязали, потом отпустили, потом опять привязали. Как то рывками.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Создается такое ощущение что мозги не правильно работают. Нет нужной синхронизации двигатель - вариатор.
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------
Что самое интересное чем выше температура двигателя, тем тупее все становится. Пока до рабочей температуры не прогрелась - ситуация лучше. Летом в жару вообще черт знает что творится, дергатня какая то
Андрей НМ
04.04.2012, 10:01
pdu, может водичка попала в систему, конденсат или еще что-то. У меня на предыдущих было. Спиртом убрал, но здесь как себя катализатор поведет?
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------
Может смесь переобогощенная?
Андрей НМ, А где мне искать эту водичку? Уже больше полугода так страдаю(((
Катушки не меняли. Не могу описать что с автомобилем творится, но чувствуется что мотор не ровно работает, как то переменно, такое ощущение что телегу сзади привязали, потом отпустили, потом опять привязали. Как то рывками.
Возможно, что проблема с катушкой (катушками). Симптомы вроде похожи. И CLIP не проблемную катушку не видит.
Nemo, Я еще раз повторюсь, диагностика ошибок не кажет. Но параметры детонации по цилиндрам настораживают. 1 и 4 небольшая около 200-300, 2ой поболее будет, третий за 10000 переваливает
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Когда газ отпускаю, тоже как то неравномерно останавливается, потом сразу обороты падают до 1200 и идет вибрация, после стрелка падает на меньше 1000 и рывок происходит
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
Может быть проблема в ерунде, а я страдаю и машину прийдется продавать((( Главное что она так мне нравилась сначала
Я еще раз повторюсь, диагностика ошибок не кажет.
Может, неправильно сформулировал. Повторюсь, но другими словами.
От умирающей катушки ошибок нет. И диагностический прибор не видит нарушений в работе полуисправной катушки.
Nemo, А полностью согласен. К сожалению машина на гарантии и мне самому ничего не сделать:(
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Но вспоминаю (как раз про 3ий цилиндр), когда разбирались с автомобилем, то вроде бы я слышал что свеча была то ли мокрая, то ли сухай, но именно по третьему цилиндру, решили заменить все форсунки, но не помогло, а потом у меня ДТП и за 4 месяца все благополучно забылось(
К сожалению машина на гарантии и мне самому ничего не сделать:(
Выносить мозг ОД по этому поводу.
Попробовать обратится к другому ОД.
PS: А кто из ОД с машиной разбирался?
Nemo, пока только в петровском
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
я уже их замучал всех. Завтра снова поеду, было решение переставить местами форсунки, свечи катушки, откатать 1000 и посмотрим, может детонация на другом цилиндре будет
только в петровском
А какой конкретно?
Nemo, Во всех:)
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
Nemo, Честно говоря у меня было предположения на катушку, но без метода научного тыка не определишь
Честно говоря у меня было предположения на катушку, но без метода научного тыка не определишь
Что-то ПАЦ оказался не на высоте. Может в Рольф съездить?
А для справки: катушка стоит около 1200 руб., но не знаю, насколько удобен доступ к катушкам на моторе 2,0. На моторчике 1,6 замена занимает минут 5...
Nemo, на двушке надо впускной коллектор снимать:( там все запрятано
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------
Nemo, Все кто катался из ПАЦ говорят что с машиной все впорядке, но я то знаю что все далеко не так, специально садился на такой же и катался. Небо и земля
Фартовый
04.04.2012, 13:19
pdu,
Мож упустил что.... не всю ветку прочитал...
Nemo, правду говорит пробитая катушка диагностика не выявит, на оборотах работает а на низах выше описываемые муки...
Плюс если будут менять свечи и форсунки, что не думаю повлияет на правду
Пускай замериют компрессию.... может клапан... прогарел или нагар
Так же пускай смотрят метки распредвалов.... может цепь брак, вытинулась....
в 2l в подробности не вдавался.... на 1,6 при выходе фазика тоже беда, но его слышно... если не клинануло, на 2 л только у Лагун 2 он, у нас помойму нет, но не берусь утверждать
но по идеи все это должно быть видно на нормальном диагностическом оборудовании... а не простом сканере
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
pdu,
Да кстати........... у меня был случай на 1,6 одновременно катушки 2 шт выбило, так что когда по науному тыку будешь смотреть, не факт что одна тебя выручит
2 дня сам ковырялся пока не додумался, поехал еще одну купил....
поставил как часы
Фартовый, У меня как раз на оборотах вроде нормально, на низах не тянет
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Компрессия хорошая
antifriz
04.04.2012, 16:36
pdu, Да что ж тебе с машинкой так не везет :(
Привет!
Первое впечатление - тихо, быстро, и не механика!
проехав 130 км офигела от количества сожраного бензина!
Но поездив снова на Логане, поняла, что расход меня не колышит. Задинамику всепрощу.
Oxana, вэлком, пусть машин только радует :)
Oxana, Поздравляю! Машинка ещё порадует. Бензина, конечно, жрёт поболее 1.6, но это того стоит. Коробка очень комфортная, не едешь, а плывёшь.
Oxana, после обкатки и 10тыс пробега расход будет около 12. Зато как ездит :)
Borodaiz
05.04.2012, 08:53
Привет!
Первое впечатление - тихо, быстро, и не механика!
проехав 130 км офигела от количества сожраного бензина!
Но поездив снова на Логане, поняла, что расход меня не колышит. Задинамику всепрощу.
Приветствую! В первую неделю испытал те же чувства. Однако ща расход уже не волнует. Да и правы коллеги - после обкатки и пробега - расход уменьшится до сопоставимого с 1,6 (разница будет не очень большая)
CMEPTHu4eK
05.04.2012, 09:02
Привет!
А у меня со старта 12 как ел, так и ест, даже в мороз больше особо не было.
Жена только 11 и меньше хочет))
Willkommen
Фартовый
05.04.2012, 10:13
Oxana,
Ничего страшного, у меня в первые 3 сотни 24 показывал, сейчас пробег 1650 км, расход 10,7л в смешанном и включенном климатом
CMEPTHu4eK
05.04.2012, 10:25
Фартовый, не запутывай человека, у нее 2.0
Фартовый
05.04.2012, 10:56
CMEPTHu4eK,
даже и не думал.... у меня то посмотри на автопарк...
Renault Fluence Sportwey 2L CVT черная жемчужина,
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
при этом я еще не обнулял счетчик.... с момента покупки, когда расход показывал через чур
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
не запутывай человека, у нее 2.0
.....
CMEPTHu4eK
05.04.2012, 11:05
Упс, сори, не доглядел.
Кстати, по поводу обнуления. У меня сейчас показывает 11.8 - 12.1.
Первые пару недель показывало порядка 11.
На 12 я вышел в мороз.
- Ну эт понятно, - подумал я, - мороз ведь.
Но теперь 10-15 градусов. Где мои 11 обратно?)))
Правда, пробки-пробки-пробки. Киев, почти за город и по трассе не езжу.
Фартовый
05.04.2012, 11:18
Упс, сори, не доглядел.
Ничего страшного))))
Здесь сейчас вопрос обкатки.... поэтому сильно не коксую.... конечно чудес не бывает и2л свое возьмут как ни крути....
Московские пробки не меньше поверь бывает по 2 часа на работу и с работы а всего то 45 км в один конец
А обкатка нужна что бы народ не говорил... я мегана обкатывал до 3000 км в след порядке
- до 1500 км не более 2000 обор
- до 3000 км не более 3000 обор
Далее по жизни крутил до красной зоны тапок в пол со светофоров.... итог пробег 145 000 масло ни капли..... с коробкой ни чуть и не разу..... сейчас ездиет на нем жена
Вот и флюшу стараюсь так обкатать что бы потом все пучком было, жду не дождусь 3000 км.... вот там тогда и смогу справедливо заявить про расход
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
Может я просто фартовый с Меганом)))) а может все правильно сделал
каждый решает сам
CMEPTHu4eK
05.04.2012, 11:24
Я тож обкатывал, до 3км старался держаться 2-2.5, и не более.
Правда, пару раз экстренно приходилось 5к выжимать, но это нюансы, без них никак.
Сейчас езжу как попало))
Кстати, заметил интересную вещь. Может кто тож попробует.
Если тошнить на разгоне, держа 2к оборотов, то расход больше, чем 3-3.5к разгон.
Странно, но у меня так. Быстро разогнаться на 3.5к и веселее, и экономичнее.
+1 :)
Фартовый
05.04.2012, 11:35
Если тошнить на разгоне, держа 2к оборотов, то расход больше, чем 3-3.5к разгон.
Думаю потому что алгорифм коробки переходит на более плавное переключение.. и при медленном разгоне зарание переключается на повышенныю для отсутствия толчков и рывков, соответственно мотор тащит с низов при этом на тапок приходится давить сильнее... отсюда и повышенный расход
Borodaiz
05.04.2012, 14:54
Совершенно верно. Думаю, здесь суть не в алгоритме работы коробке, а в продолжительности Вашего нажатия на педаль газа. Грубо говоря, чем дольше Вы держите газ в нажатом состоянии, тем больше сжигается топлива, и тем больше расход. И наоборот. Если Вы стараетесь сэкономить топливо и уменьшить расход - старайтесь как можно дольше ехать накатом при отпущенном газе, расход будет меньше. Для этого, соответственно, нужно более интенсивно разогнаться, т.е. где-то до 3-х тыс. об. и выше (если движок обкатан). А если же Вы стараетесь выше 2 тыс. об. не крутить, будете дольше набирать скорость и расход будет выше.
Думаю, здесь суть не в алгоритме работы коробке, а в продолжительности Вашего нажатия на педаль газа.
Видимо еще и в том, что на низких оборотах КПД двигателя ниже...
Фартовый
05.04.2012, 16:13
Вашего нажатия на педаль газа.
Да пидаль как не жми. она больше не возмет, электронная она у нас))))
это же не карбюратор а вот
Nemo,
понял о чем я говорю.......
тож самое что на механнике не пользуйтесь второй или третей передачей...
обишь перескакивайте промежуточную и тот же эффект будет...
Borodaiz
05.04.2012, 16:19
ну как же не возмет: Вы когда на газ жмете - посмотрите на БК - у Вас там будет некий расход. Как только разогнались, отпустили газ и через 1-2 сек. посмотрели на БК- там 0 расход. Т.е. пока Вы едете накатом - экономите бензин и снижаете средний расход. С Nemo не спорю - он тож прав, объяснив с т.з. физики.
CMEPTHu4eK
05.04.2012, 16:20
это же не карбюратор а вот
Nemo,
понял о чем я говорю.......
тож самое что на механнике не пользуйтесь второй или третей передачей...
обишь перескакивайте промежуточную и тот же эффект будет...
Тогда такой вопрос. Граница полезной нагрузки на педаль. То есть максимальное КПД при (****)??? тысячах оборотов
Фартовый
05.04.2012, 16:55
То есть максимальное КПД при
Ну давайте так не КПД, поправлю немо, а крутящий момен, который измеряется в Ньютон/метр
сейчас попробую отыскать табличку отношения оборота двигателя к крутяшему моменту
ы когда на газ жмете - посмотрите на БК - у Вас там будет некий расход
Да согласен.... это идет расчет который выдает мозг .... и расчитывает за счет нажатия, тем не мение больше чем у него заявлено в программе он не нальет.....
и мы же здесь говорим не как сэкономить топливо а почему.....? расход выходит за рамки заявленные производителем
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
Паралельно сейчас отслеживаю тему и там указал что оч важно...
1. Мотор объем/ трансмиссия
2. Общий пробег а/м
3. Сезон эксплуатации/ условия / загрузка
4. Резина радиус / ширина/ сезон
5. ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ актановое число бензола/ заправка/ регион
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&page=141
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
ну вот к сожалению профан незнаю как прикрепить файл
попробуйте по ссылке открыть там есть таблица наших движков
http://www.renault.ru/e-brochure/L38/index.html
Borodaiz
05.04.2012, 16:59
расход выходит за рамки заявленные производителем
ааа, нет. Я высказал мнение как можно уменьшить средний расход за счет стиля вождения. А сличением с параметрами производителя я не занимался.
Фартовый
05.04.2012, 17:00
попробуйте по ссылке открыть там есть таблица наших движков
8-9 страница
не КПД, поправлю немо, а крутящий момен
Нет. Именно КПД!
При малых нагрузках больше потерь на трение, вращение, сопротивление выпуску и т.п.
Фартовый
05.04.2012, 17:09
Я высказал мнение как можно уменьшить средний расход за счет стиля вождения
ну вот.... тогда уменьшаем расход
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает
а если серьездно при эеономии незабывайте про безопасность отсутствия сцепления при накате итд...
на уж если совсем экономия то двигатель с меньшем объемом)))
мы же не собрались ставить рекорд
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
При малых нагрузках больше потерь на трение, вращение, сопротивление выпуску и т.п.
да согласен НО здесь важен момент трансмиссия и как раз предаточное число на предачу крутящего момента на колеса, собственно как раз и сцепления с дорогой
и при недостаточном предаточном числе КПД падает а разрушающая нагрузка на ДВС растет
Borodaiz
05.04.2012, 17:39
а если серьездно при эеономии незабывайте про безопасность отсутствия сцепления при накате итд...
При движении накатом - наоборот: сцепление с дорогой лучше всего. Всем известно правило торможения на скользкой дороге (на механике): "торможение двигателем": нажатие на педаль тормоза, не выжимая сцепления. Мало того, торможение двигателем позволяет сэкономить не только топливо, а еще и уменьшить износ тормозных колодок при грамотной езде.
на уж если совсем экономия то двигатель с меньшем объемом)))
мы же не собрались ставить рекорд
да я ведь не призываю всех следовать такому стилю вождения. Я указывал выше: "Если ставите цель сэкономить топливо..." Остальным, кому это не нужно - данное правило не писано. Я ведь брал 2.0 не для экономии.
[QUOTE=Фартовый;241259]ну вот.... тогда уменьшаем расход
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает
[COLOR="Silver"]
А ещё давление в шинах до упора и зеркала сложить. (На 29-й Волге с 402-м движком четырёхступкой перекачав резину и глуша двигатель на затяжных спусках и держа скорость 70-80 добился на маршруте Владимир-Ульяновск расхода на круг 7,5. Но это был спор, а так это всё в разрез с безопасностью)
Спасибо! Все радует! удивляет, что машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! в сервисе сказали, что это не гарания, что пройдет когда дороги высохнут. Следует ли вздрючить сервис?
Спасибо! Все радует! удивляет, что машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! в сервисе сказали, что это не гарания, что пройдет когда дороги высохнут. Следует ли вздрючить сервис?
У меня снову тоже скрипели, потом притёрлись. Сейчас вроде ничего не слышу. Я даже поначалу к ОД ездил жаловаться. Проверили в салоне вместе несколько новых машин - у всех скрипят!
у меня такого эффекта нет
у меня чем резче разгоняюсь с места, тем больше расход
и наоборот, если плавнее, то и общий расход падает
CMEPTHu4eK
06.04.2012, 09:15
Подтверждаю, иногда скрипели, не отслеживал особо, мокро ли было.
Сейчас не скрипят, все норм.
Borodaiz
06.04.2012, 09:31
... машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! Следует ли вздрючить сервис?
у меня пока не скрипят, но вполне допускаю, что могли бы (да и еще не вечер). Мало ли: вода, грязь, песок попал. Если со временем не пройдет - можно до сервиса прокатится.
Фартовый
06.04.2012, 09:44
При движении накатом - наоборот: сцепление с дорогой лучше всего. Всем известно правило торможения на скользкой дороге (на механике): "торможение двигателем": нажатие на педаль тормоза, не выжимая сцепления. Мало того, торможение двигателем позволяет сэкономить не только топливо, а еще и уменьшить износ тормозных колодок при грамотной езде.
)))) ну вот как то противоречите себе)))) а точнее не правильно формулируете
В вашем случае НАКАТОМ - это на нейтральной передаче...
А далее правильно сказали что разрывать связь между трансмиссие и ДВС не стоит
Ну короче разобрались поняли друг друга)))))
---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Можно вопрос????
Вы впервые обладаете АКПП или Вариатором?
Может под скрипом вы подрузомеваете... легкий скрежет при плавном отпускании педали тормоза???? Так это у всех и на всем не партесь....
А вот если свист при торможении.... так это в основном возникает после активной езды и резкого охлаждения колодок (например лужа) в этом случаее трескается микротрещены ферадо колодок забиваются грязью и начинают скрипеть (точнее свистеть) или в таких случаех ведется тормозной диск и проходит вибрация при торможении....
Судя по тому что у вас машина новая и на обкатке.... думаю мои первые слова в точку....
Borodaiz
06.04.2012, 09:48
ну вот как то противоречите себе)))) а точнее не правильно формулируете
В вашем случае НАКАТОМ - это на нейтральной передаче...
Возможно я не понятно выразился, но про нейтральную я вообще не говорил. Я на механике-то при движении нейтралку никогда не включал, а на варике тем более. Имелось ввиду: "Ехать накатом" - это при включенной передаче и отпущенной педали газа.
Фартовый
06.04.2012, 09:56
"Ехать накатом" - это при включенной передаче и отпущенной педали газа.
:yes3:
так и говорю все непонятки исключили))))
У меня на Логане с приходом тепла и весны:sun_bespectacled: тормоза стали пищать нещадно:moil:!!! Аж окна открывать не хочется! Стараюсь минимизировать писк торможением двигателя:music2:, но всё равно на педальку тормоза нажимать периодически приходится... В субботу хочу поменять колодки:boast:. Думаю, что это - поможет...
У меня на Логане с приходом тепла и весны:sun_bespectacled: тормоза стали пищать нещадно:moil:!!! Аж окна открывать не хочется! Стараюсь минимизировать писк торможением двигателя:music2:, но всё равно на педальку тормоза нажимать периодически приходится... В субботу хочу поменять колодки:boast:. Думаю, что это - поможет...
Привет. А пробег какой?
Перепрошили мне ЭБУ двигателя и вариатора(новая прошивка вышла), ничего не изменилось, только хуже стало:(
CMEPTHu4eK
07.04.2012, 17:57
Пипец
только хуже стало:(
Катушки?
Перепрошили мне ЭБУ двигателя и вариатора(новая прошивка вышла), ничего не изменилось, только хуже стало:(
А что значит хуже? В чём конкретно хуже?
хуже то что машина практически постоянно держит низкие обороты около 1500. Газку поддашь подымет и сразу скидывает, а у меня как раз на низах не едет:( Не знаю что происходит. Держишь например 2500 в горку и начинаются подергивания, с горки все нормально. Может все таки катушка?
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
Я уже просто прошу о помощи. Мне кажется если есть автомобиль который на гарантии и он поламался, то ведь можно же починить, да в любом случае можно починить. А выслушивать что я неправильно езжу это бред. Как я могу разгонять автомобиль до 3500-4500 в пробках в потоке. Я уже несколько раз чуть не въехал:(
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Наверное мне нужно мнение другого человека.
Как я могу разгонять автомобиль до 3500-4500 в пробках в потоке. Я уже несколько раз чуть не въехал:(
pdu, ну да...на варике эт надо суметь...не знаю чё посоветовать... к ОД...100%
Сколько варик должен держать оборотов? у меня не больше 2000. Только на 110 держит 2500
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Неужели я один с такой проблемой. вот не повезло так не повезло. Никто и не подскажет(((
у меня не больше 2000. Только на 110 держит 2500
а чё тут плохого? я радуюсь когда он "минимум" держит...
denissimo
07.04.2012, 23:48
по городу у меня от 1000 до 2000. езжу спокойно. 50-60 км/ч еду почти на холостых. при ускорениях выше 3500 об/мин не поднимает. в крутую горку тоже заметил при небольшой скорости (30-50 км/ч) есть волнообразные (но без изменения скорости или оборотов) скорее толчки, не то чтоб подергивало...
так проблема что на низкиъ оборотах у меня рывки какие то, нет плавности никакой. Особенно когда в пробке. Тронешься, дернет вперед, останавливаешься опять толчки.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
ОД говорит что как можно ездить на таких малых оборотах. Надо 3500-4000 оборотов.
denissimo
07.04.2012, 23:53
нет, такого нет
---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ----------
минимальных оборотов вполне хватает для поддержания скорости. горки, не горки - идет уверенно, не напрягаясь
даже когда в горку едешь на 90 или 110 км при 2500 все равно начинаются провальчики
Надо 3500-4000 оборотов.
я в шоке...когда зимой заводился было максимум 1200-1500... сейчас чётко 900...
denissimo
07.04.2012, 23:57
Надо 3500-4000 оборотов.
не будет она таких оборотов держать. это только после 150 км/ч.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------
даже когда в горку едешь на 90 или 110 км при 2500 все равно начинаются провальчики
провалов нет. причем для поддержания скорости в горку сама обороты немного приподнимает
я не знаю как быть:( Продавать машину? У меня такой кредит еще большой. Она мне так нравилась, первых 3000 без проблем отъездил
denissimo
08.04.2012, 00:01
вот даже не знаю, чего и сказать. может, ОД сменить? у вас то выбор поболее будет: вот у нас только один и никуда не денешься, хотя и нареканий к нему нет.
Так мне тяжело доказать что у меня проблема, диагностика ошибок не кажет, а когда они катаются то говорят что все нормально (по прямой, педаль в пол)
denissimo
08.04.2012, 00:14
немного офф: была у меня проблемка на ВАЗ-21150, через полгода после покупки - иногда даже на ровной дороге машину начинало трясти, глохнуть, газ жмешь - глухо рычит и скорость сбрасывает, отпускаешь - вроде даже как и ускоряется сперва, но без газа далеко не уедешь. чек загорался, после - тух. на ХХ стоит работает, тронутся не дает - глохнет. к дилеру ездил: если чек не горел - "когда загорится тогда и приезжайте@? если горел, то электрика нет, то ошибок. 400 руб в кассу. так и мучился, хотя нареканий к машине больше не было. шайтан-арба одним словом... через год где-то совершенно случайно в простом сервисе лазили с электриком под капотом и случайно задели провод, который выпал из разъема. оказалось все тривиально: (предположительно) при сборке авто на заводе тупо прое***ли уплотнительную резинку на штекере, соотв. вода сделала свое дело и он подгнил. контакт то есть, то нет. а штекер то был с датчика положения коленвала. отсюда и дерготня с чеком. купил новый штекер с резинкой, заменил и 5 лет проблем не знал. может и здесь дело в какой-то мелочи?
---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------
Так мне тяжело доказать что у меня проблема, диагностика ошибок не кажет, а когда они катаются то говорят что все нормально (по прямой, педаль в пол)
надо бы взять старшего мастера и с ним поездить, найти время показать на привычном маршруте. газ в пол - не единственный режим работы двигателя и трансмиссии.
был у меня и 2109 и 21015 и тойота. все наизусть знал. На пятнахе такая проблема решилась заменой датчика массового расхода воздуха
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
так катался я не только со старшим, но и с руководством вообще ОД
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------
очень тяжело понять авто когда садишься, проехал и ушел.
---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------
ну что такое могло случиться? может катушки или свечи? их кстати не меняли (только метсами)
denissimo
08.04.2012, 00:26
т.е. проблема в двигателе, а не в коробке?
---------- Сообщение добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------
а ручной режим вариатора ситуацию не меняет?
ну в ручном режиме можно оборотов набрать высоких, там и по другому едет.
ОД говорит что как можно ездить на таких малых оборотах. Надо 3500-4000 оборотов.
Ахинею они говорят. Чтобы варик повис на таких оборотах, надо за 150 ехать. При обычной езде в городе обороты взлетают до 3-3.5 тыс. только при резком ускорении, потом быстро падают до 1.5 тыс. Во всяком случае у меня так. Машина идёт плавно без рывков.
Наверное Вам надо к другому ОД податься или в головную контору на них настучать.
ну что такое могло случиться? может катушки или свечи? их кстати не меняли (только метсами)
Скорее всего действительно что-то с электрикой или электроникой, может датчик какой неправильные данные передает в мозги. Тут нужно только методом проб попеременно все менять на новое и смотреть в этом ли была проблема. Ну так как этот процесс очень трудоемкий, а многих комплектующих может не быть в наличии, то эта задача трудно выполнимая, но это уже должна быть проблема ОД, а не клиента...
Я не знаю на что грешить, на движок или вариатор. Ну все поламаться то не могло. Ностараживает еще то, что когда газ отпускаешь и машина постепенно начинает останавливается, то чуствуются какие то рывки что ли, как будто передачи переключаются, но это же вариатор. Может это все таки такие ощущения от неровной работы двигателя
Всем доброго дня:) Вернусь к своей проблеме. Случилось чудо
CMEPTHu4eK
10.04.2012, 10:04
Опа-опа, а ну, делись
Вобщем вероятность моих мыслей была 0,0000000001. Но все же. Решил я поменять все свечи и все катушки. Но так как это очень дорого, да и свечи в нормальном состоянии, решил только катушки. Но катушка оказалась в наличии только одна. Вероятность решить проблему все меньше и меньше. Вобщем решил я ее поставить на второй цилиндр (расчитав все математически) так как она стояла у меня на третьем цилиндре, а после того как она была переставлена на второй, то накопительный параметр детонации увеличился на 300 (с 1500 до 1800) и это за пробег 1000 км. Но так как общий пробег 13000, то соответственно если брать среднее значение в 300 и умножить на общее количество пробега, то значение получается явно больше чем 1800, соответственно, значит до этого оно было меньше. Как то так
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Суть в том что машина стала ездить по другому, стала выходить с низов плавнее без рывков. Не идеально конечно, но лучше. Может это конечно и психологический момент, но я в этом не уверен, второй день езжу, тестирую. Может конечно у меня еще какая нибудь катушка барохлит (но врядли).
Фартовый
10.04.2012, 10:28
Может конечно у меня еще какая нибудь катушка барохлит (но врядли).
Ничего не врятли..... описывал же в обсуждении твоей проблемы, похожую ситуацию у себя.....
когда вылетило 2 катушки одновременно.....
я тоже с одной носился 2 дня понять не мог.... приобрел вторую... все и заработало...
Тем более если прогресс на лицо....)))
Конечно не настаиваю, но рекоммендую.... и думаю будет счастье)))
Да кстати и по поводу ОД, я бы задумался о дальнейшем обслуживании у него, раз с такой проблемой не мог разобраться
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Хотя..... у меня то это было на 93 000 пробега, а не на 13.000
- ну тут говрят как фартанет))))
На самом деле на месте ОД я бы может и сам не смог понять в чем дело.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Так у меня началось это еще на 3000 км пробега
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
Фартовый, Так а у тебя вылетело 2 катушки и как машина себя вела? троило? двоило? или что?
Фартовый
10.04.2012, 10:38
Так а у тебя вылетело 2 катушки и как машина себя вела? троило? двоило? или что?
дело было на 1,6 АКПП меган 2
Все симтомы что описано у тебя выше: сначала очканул что коробка накрылась, на низах троит вибрация покузову, разгон мелкими частыми рывочками, почти не заметными, после 3000 об, машина вроде едет, в ручном режиме когда крутиш движок тож.
Далее вскрытие одна свеча черная, ну думаю катушка, покупаю катушку в ответ хрен наны.... свечи... хрен наны... далее поочередная смена этой катушки с остальными, фиг....
Поговорил с человечком тот дал совет, не жадничай, купи вторую... одну на свечу где черная была, вторую, методом тыка меняй... сор 2 раза... машина пошла на взлет))))
немного о катушках: Родные влетели пробег 93,000 км 2 шт, далее на 125 000 км вылетает еще одна, после самостоятельной мойки на даче, поменял обе старые, сейчас 1450000 км, ездиет жена, все клево
Так что сколь ты уже бабла вложил не пожалей 1500р попробуй... а офицалы извини меня, должны были разобраться с этой проблемой.... Но это другая история (независимая экспертиза, предява итд)
Фартовый, 1450000? или 145 тыс. все таки?
Фартовый, А у меня все свечи были идеальные. Катушки бошовские стоят. Менять конечно самому геморойно. Надо снимать впускной коллектор со всей херней.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Может конечно и электроника глючит, среагировала так в лучшую сторону на новую катушку, я даже не знаю
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Да и пропусков зажигания не было. Вот понять не могу, как такое возможно. Катушка либо работает, либо нет.
Фартовый
10.04.2012, 10:53
1450000
так и у меня одна свеча только чуть чернаая была....
а то что вторая вылетела катушка это факт.... без всяки внешних признаков
Да и пропусков зажигания не было
немо писал и я подтверждаю, что диагностический прибор мог не выявить сей факт
Менять конечно самому геморойно
ну а здесь.... либо спасение утопающих дело рук...... самих
либо ... смена ОД
я может что то и пропустил.... к другому ОД обращался? в СПб, думаю не мало будет их..
Фартовый, блин, пробег 1450000 или 145000?!
Фартовый, Пока к другому не обращался. Пока буду кататься и тестировать авто
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Chaika, ;) Он ошибся конечно же 145 тыс.
Фартовый
10.04.2012, 10:56
упс нолик случайно проскочил 145 тыс
pdu, Фартовый, да я не против, но у меня К4М и АТ и если М2 столько пробежал без капремонтов (1450000), то Renault респект.
Фартовый
10.04.2012, 12:37
Chaika,
145,000 км )))))) а не 1,450,000
Мотор на мегане тож К4 масло на сегодняшний день от замены до замены ни капли уровень не падал, фазиком никогда не заморачивался, межсервисное ТО 15 т.км. Крутил мотор всегда наполную.... Мотор хоть и шумноват но как показал надежен..... что впринципе и стало наверное аргументом о покупке опять Рено..... хотя вчера прокатился на мегане.... и все таки очень круто ощущается что флю всетаки удишивили и сильно... Думаю сделать тест и выложить сюда Меган 2 & Флинс, плюсы и минусы авто... Может кто поможет? Машинки у меня обе под боком))))
так что удачи вам в эксплуатации вашего меганчика,
что впринципе и стало наверное аргументом о покупке опять Рено...
Что в принципе так же стало аргументом при выборе очередного Рено. Само-собой очень весомый аргумент - реновский комфорт, и не только в движении.
и все таки очень круто ощущается что флю всетаки удишивили и сильно...
Что и стало причиной выбора другой модели... Но опять от Рено!
Может кто поможет? Машинки у меня обе под боком))))
По плюсам Мегана-2 помогу с удовольствием.
pdu, Фартовый прав. Надо бы готовиться еще одну катушку менять... Но сначала попробуй на хорошем 95-ом бензине раскатать мотор на КАД. Может нагар где смоет...
У катушек есть неприятное свойство умирать потихоньку. То она холодная не работает, то горячая коротить начинает, .... Кстати, колодцы чистые? На свечах следов ржавчины нет?
Фартовый
10.04.2012, 15:58
По плюсам Мегана-2 помогу с удовольствием
Спасибо, зарание... идея и концепция следующия
Ставлю 2 машины рядом... и фотографирую + и - : например крепления сидения меган и флю с описанием ( у меган крепление метал закрыт пластиком у флю все наружу) ну итд.... Скину все в личку и свормируем батл отчет как отдельную тему... думаю всем будет интересно посмотреть... и новичкам и реноводам со стажем.
Nemo, Каждый день езжу по КАД на работу, свечи отличные. Нагара нет, смотрели через впускной коллектор. Вполне возможно что еще одна свечка немножко барахлит, но после замены одной с низов стала выходить, а то были рывки. Сейчас ситуация улучшилась, пока покатаюсь, посмотрю как в жару будет себя вести, а то прошлым летом - это был пипец.
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
описался:) не свечка барахлит, а катушка
Славутич
10.04.2012, 23:16
Каждый день езжу по КАД на работу
Читаю твои посты всегда и слежу за развитием событий. Очередной раз пожелаю УДАЧИ Друг!!! Надеюсь, что всё в конце концов разрулится! Так или иначе!
свечи отличные.
Кроме свечей в проблемном цилиндре есть еще кольца, клапана, ...
Фартовый
11.04.2012, 09:17
писался не свечка барахлит, а катушка
Диагноз поставлен, больной согласен. Думаю надо лечится уже а не наблюдать!
- резать. срочно резать, пока не начился перетонит)))))))))))))
Конечно дело ваше.... но
Nemo, правильно сказал, есть еще клапона, кольца....
а я добавлю еще пальцы.... и шатунные вкладыши
и вся ваша дитонация уж очень плохо на них влияет.... и увеличивает износ...
а теперь спросите оно вам надо....
Nemo, Надеюсь что с ними все впорядке. По крайней мере нашелся нужный путь решения проблемы
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------
Да кстати вопросик ко всем. У меня вибрация на 1200 оборотах, после пропадает. Это нормально? Вроде бы так у меня изначально и было, уже не помню
Фартовый
11.04.2012, 09:22
У меня вибрация на 1200 оборотах,
Что за вибрация поподробнее можно? И если от ДВС, надо сначала одну болячку полностью вылечить.... так как очень это все взаимосвязано
Фартовый, вибрация от ДВС
Надеюсь что с ними все впорядке.
И я надеюсь. Но нагарчика возможно поболе, чем в нормально работающих цилиндрах. Так что 95-ый и нагрузку на мотор (не до звона, конечно...). Прочистятся - может и вибрации уйдут.
Валерьевич
12.04.2012, 07:57
Такой вопрос: При резком нажатии на педаль газа обороты двигателя не сразу откликаются, работает как будто вдогонку. Так должно быть или нет?
CMEPTHu4eK
12.04.2012, 08:05
Да, это работа вариатора.
Педаль - электроника (0.5 сек) - мотор. Это если грубо.
Валерьевич
12.04.2012, 08:10
А я думал, что это у меня одного.
CMEPTHu4eK
12.04.2012, 09:02
Не, это нормальная работа нашей коробочки
Валерьевич
12.04.2012, 09:04
я имел ввиду когда стоишь на парковке или это все взаимосвязано?
CMEPTHu4eK
12.04.2012, 09:10
Когда стартуешь с места?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot