PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

Nemo
10.04.2014, 17:03
с чем может быть связано?
Может и обкатка. А может и мозги коробки пока по другому настроены...

sba
11.04.2014, 15:25
Вторая коробка — RE0F10A или JF011E — пришла в 2005 году на смену агрегату, который устанавливался еще на Primera, R`nessa или Avenir конца 90-х начала 2000-х. Сейчас это основная CVT Nissan, которая агрегатируется с двигателями от 1,6 до 2,5 л и существует, например, на Qashqai и Teana последнего поколения. Еще недавно эту трансмиссию имела троица Mitsubishi Outlander/Citroen C-Crosser/Peugeot 4007, Jeep Compass и Patriot. Сейчас ею продолжают оборудовать новый Outlander, ASX, Lancer, Suzuki Kizashi. Такая популярность обусловлена неплохой надежностью вариатора. При аккуратной эксплуатации и регулярной замене масла он способен отходить до 200 тыс. км. За чистоту последнего, кстати, отвечают два фильтра — один расположен за поддоном, второй находится снаружи. Ну а обращать внимание придется на шаговый двигатель, меняющий положение конусов, стоящий недорого (около 6 000 руб.) и меняющийся без демонтажа коробки. На масляный насос (порядка 15 000 руб.) и датчик скорости (1 500-2 000 руб.). Реже, чем на CVT Murano, заклинивает клапан давления. Подшипники валов тоже слабое место, однако зачастую они всего лишь воют и терпят до полного капитального ремонта.
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variatory-doveryat-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

ZagSer168
11.04.2014, 15:37
Отсюда: http://nnm.me/blogs/thread1/variatory-doveryat-ne-doveryat/

Продолжайте считать, что масло в вариаторе залитое с завода - вечно. Дилеры будут вам благодарны :)

А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Str@sh
11.04.2014, 15:39
ZagSer168, а далоьше покупаем 3 педаль и ставим 6 ступку)

sba
11.04.2014, 16:13
А зачем менять, если, согласно этой статье, всё равно вариатор к 200тыс сдохнет и, соответственно, машина на выброс?

Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит. А может и гораздо меньше, если "следовать рекомендациям производителя". Сразу скажу, что производителя интересует, что бы машина доехала до окончания гарантии. Дальше их не волнует, что там будет. А если менять масло, есть шанс, что дилер накосячит и прийдется менять весь вариатор.. Оно им надо? Вот и написали - без замены масла.

Felix20
15.04.2014, 18:50
Это если менять масло и нормально на нем ездить, то 200тык отходит
Ну, а если не менять масло то 100тык отходит, если нормально ездить...потом можно найти контору и починить, этот агрегат за те же деньги, что чинить классические автоматы.. Для меня 100тык проехать ,это примерно 6 лет эксплуатации, за это время можно отложить нужную сумму на ремонт этого узла, всё равно дешевле, чем добивать на новый авто), это я имею ввиду тех ,кто собрался ездить долго на одном вариаторе. (починить всегда дешевле чем заменить)

sba
15.04.2014, 20:19
Felix20, странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде, высокая вероятность того, что ремонт наступит после 200тык. Или же не платить эти 30тыс и копить на замену вариатора. Если же ресурс вариатора (к примеру) действительно без обслуживания составляет 100тык (гипотетически), то за эти 200тык израсходуется аж два варика :) в то время, пока я буду ездить все на том же, только лишь вовремя меняя масло. Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить. В любом случае, каждый сам себе хозяин. Тут было озвучено, что заявления производителя о том, что вариатор необслуживаемый, мягко говоря далеки от правды. Выводы каждый для себя делает сам.

Felix20
16.04.2014, 00:13
странная логика. Все же дешевле заплатить три раза по 10тыс за замену масла и при нормальной езде
Починить вариатор ,так и будет стоить, пока выкатываешь эти 200тык. один раз. и вообще даже меняя масло и фильтры нет гарантии, что вариатор проедет, даже 100тык, то есть мы говорим о том, чего может не случиться вообще, нет никаких гарантий надёжности /не надёжности. Я вот даже не знаю где всё, это покупать,что ты выложил про замену - фильтры там крышечки какие то ,и даже более того не знаю ,кто здесь всё это сможет также сделать как в Мск.
Есть пользователи, кто менял просто масло у знакомых где то в каком то сервисе, всё равно считаю, что это не полный сервис вариатора, а раз так, то и нет гарантии надёжности в работе.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Рекомендую изучить рынок контрактных вариков (про новый я даже не говорю) и сопоставить
Да я видел в Питере это 115тыр примерно, с условием ,что отдашь свой.
Ну и что есть 2примера чинили себе автоматы за 35тыр знакомые (Додж Караван, и Цивик, оба американцы), с пробегом примерно 150тык, починили и дальше поехали, а также всё обслуживали, меняли масло и т.д. Ну вот и прикинь "кикоз" варику и дилемма продавать так, добивать покупать новый авто, или чинить и ехать дальше, я об этом и говорю, что починить всё равно выгодней чем пересесть на новый автомобиль)))

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

sba, Тут ещё прикол то в том, что если ты выкатаешь весь ресурс вариатора =200тык, то кто твой авто+ вариатор купит после тебя?))) оставь вкусненькое и другим немного)

Vic
16.04.2014, 01:04
я так на машинах более 30 тыс те езжу, не то что на рабочем ЛИАЗе 680 000 +- 200 000 :dirol:

sba
16.04.2014, 01:43
Felix20, все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора :)
И не надо забывать, что ремонт вариатора будет дороже ремонта автомата. Вот к примеру ссылка: http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=11376&hilit=ремонт+CVT
В шапке адресок питерский :)
В каментах указано от 50 до 80тыр. капиталка, в ценах 11 года. Сейчас 100тык будет как минимум.
По поводу ресурса. Если я выкатаю 200 - буду чинить или менять. Если я выкатаю 150 - кому-то останется еще немного поездить. А если забить на все, то может и до 150 не доеду. Я пока не могу сказать, сколько я планирую ездить. Поэтому исхожу из того, что надо ездить максимально долго без ремонтов :)

татар
16.04.2014, 17:39
На разборах вариатор с пробегом 20-30 тысяч можно взять за 50 тысяч (примерно), разговаривал с челом, который у нас разбором занимается.

sba
16.04.2014, 18:28
татар, вариаторы разные бывают... точно речь идет про наш JF011E ? Он еще на кашкаях 2.0 стоит.

Felix20
16.04.2014, 22:18
все запчасти есть в exist. А то, что у вас там сервиса нет, так это уже выходит за рамки обсуждения необходимости обслуживания вариатора
Сам не собираюсь ничего искать и суетить, считаю в гарантийный период ОД для меня должен всё делать ,что должно делать..если не делает, то искать "левый" сервис для себя считаю не правильным. Ну вот у тебя прямыми ручёнками делали а может быть и наоборот, тоже лотерея..

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

На разборах вариатор с пробегом 20-30 тысяч можно взять за 50 тысяч (примерно)
Тоже вариант в постгарантийный период. ещё не смотрел но можно попробовать набрать разборки Евро Авто. вот пока только на запчасти http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=12219&firm=Renault&model=1213&group=12 от кашкая наша http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=12219&firm=Nissan&model=913&group=12 50тыр.

sba
17.04.2014, 02:27
Посмотрел по ценам.. Новый JF011E стоит 185тыр. Восстановленные от 70тыр идут. Покупать б/у за 50 не зная, в каком там состоянии валы и ремень - сомнительная затея. Ремонт обходится примерно в теже 50тыр. А вот что пишут по болезням и обслуживанию:
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
http://www.global-t.ru/akpp/remont-avtomaticheskoy-korobki-akpp-jf011e-re0f10a-re0f06a-avtoservis-global-transmission.html
Короче, лучше я масло с фильтрами пару раз поменяю и буду надеяться, что до 200тык про ремонт вспоминать не прийдется.

Felix20
17.04.2014, 14:48
Короче, лучше я масло с фильтрами пару раз поменяю и буду надеяться, что до 200тык про ремонт вспоминать не прийдется
Ну остаётся только надеяться , естественно. А я лучше в гарантийный период покатаюсь и продам авто с вариатором, ничего не меняя вообще;) "лучший вариатор это новый вариатор" Кэн Кобаяси (Муцубиси)

кокка72
17.04.2014, 16:30
[QUOTE=Felix20;462377]А я лучше в гарантийный период покатаюсь и продам авто с вариатором, ничего не меняя вообще;)

Не просто это будет сделать.

Felix20
17.04.2014, 16:37
Не просто это будет сделать.
?? Что не просто то? Продать? Да не просто согласен.

vop
17.04.2014, 23:45
Непросто, не только что Рено, а потому что необлуживаемый варик будет уже дергаться, вибрировать или шуметь. Кому такой авто нужен?

кокка72
18.04.2014, 06:12
Felix20, даже если вариатор не будет дёргаться при продаже в послегарантийный период,существует предубеждение об этом типе коробки,что служат они в среднем 150000 при правильной эксплуатации.

sba
18.04.2014, 10:14
Насколько я понял, технология такова:
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык. Ну а дальше либо замена либо капиталка. Ну и понятно, текущий ремонт болячек, если вылезут. Благо, что на 011E болячек не так много.

Felix20
18.04.2014, 12:31
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык

sba, Такой пробег,это не реально долгая эксплуатация для моих пробегов, выкатать 150тык это примерно 9лет владения!!! За 9лет планирую поменять ,как минимум 2авто (дай Бог здоровья, конечно)). А мысль простая автомобили типа Флюенц, рассчитаны на гарантийный период - 3года /100тык. А если думать так, что 1авто=9лет это наверное должен быть типа ХС90 или ,что то типа Х5, SRX и т.д. Есть у меня мысль пойти именно по такому пути не брать больше дешман барахло, а писануться в конкретный авто лет на 5 пусть даже с кредитным плечом, ездить и радоваться обладанием достойного.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

даже если вариатор не будет дёргаться при продаже в послегарантийный период,существует предубеждение об этом типе коробки,что служат они в среднем 150000 при правильной эксплуатации.
Правильная мысль!!Браво!
Не я никого не призываю "стать рабом дорогой машины" конечно всё должно быть в балансе! но "золотить" Флю ,иметь "лишние эксплуатационные расходы" не хочется.

sba
18.04.2014, 13:25
Felix20, ну не все же так ездят... Многие за год 100тык наматывают..
А конкретный авто - возьми лендровер, узнаешь, что такое настоящие эксплуатационные раcходы :lol:

Felix20
18.04.2014, 14:08
ну не все же так ездят... Многие за год 100тык наматывают..
Ну мы не берём в пример таксомоторы. кстати они через год стараются такой авто слить.
А конкретный авто - возьми лендровер, узнаешь, что такое настоящие эксплуатационные раcходы
Чтобы владеть подобным авто ,надо иметь семейный бюджет примерно 200 000/мес, у меня меньше выходит:lol: как раз так и получается если сейчас у меня содержание 12-15тыр/мес на лендровере будет 30-40, дороговато))) рассматриваю варианты до 20., есть такие?))))

vop
18.04.2014, 15:49
Есть у меня мысль пойти именно по такому пути не брать больше дешман барахло, а писануться в конкретный авто лет на 5 пусть даже с кредитным плечом, ездить и радоваться обладанием достойного Сейчас разница дорого и недорогого авто не надежности и долговечности, а только в тех. хар-ках, удобстве, комфорте. Но ни как не в надежности. Уверяю Вас Логан проживет более долгую жизнь, чем Х5, Ровер и т.п. (наверно исключени ряд машин типа пикапов, МИцу Паджероспорт), даже ФЛЮ/М3 (особенно с 2L) намного надежней многих премиальных марок.

Vic
18.04.2014, 18:02
Насколько я понял, технология такова:
Ездим первые 150-200тык, меняя масло и фильтра. Ближе к 200тык меняем ремень и при необходимости валы (б/у). Ездим еще 100тык. Ну а дальше либо замена либо капиталка. Ну и понятно, текущий ремонт болячек, если вылезут. Благо, что на 011E болячек не так много.

Улыбнуло!!!:drinks:

Благо есть: ТО-1, ТО-2, ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3, ТР-4 (Замена колёс), "случайка", и Плановый Ремот, надо тех.- процесс почитать, мож чё исчо бывает, типа капиталки, и подьёмки. А потом через ВТО пропихнуть, чтоб японцы сами обслужиали варики с "Кашкаев", сразу как Фукусиму до конца смоет, пусть и приступают, им хватит...
А французов если чо- прастим у нас до Парижу поезд из Москвы ходит :lol:
может самый-самый поездатый из поездов :drinks:

(надеюсь не забанят)

О в спомнил! Есть ещё реставрация.
:good:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Сейчас разница дорого и недорогого авто не надежности и долговечности, а только в тех. хар-ках, удобстве, комфорте. Но ни как не в надежности. Уверяю Вас Логан проживет более долгую жизнь, чем Х5, Ровер и т.п. (наверно исключени ряд машин типа пикапов, МИцу Паджероспорт), даже ФЛЮ/М3 (особенно с 2L) намного надежней многих премиальных марок.

Loganы с пробегом 1 000 000 (один лимон) км появились в автосалонах Европы год назад, знакомые из автосервиса купили на запчасти.

StanislavV
18.04.2014, 19:36
А мысль простая автомобили типа Флюенц, рассчитаны на гарантийный период - 3года /100тык.
Утверждение должно быть аргументировано и доказано! Без фантазий.

Felix20
18.04.2014, 19:50
Утверждение должно быть аргументировано и доказано! Без фантазий.
У меня то этих аргументов хоть отбавляй в виде заказ-нарядов из более чем 10посещений ОД в гарантийный период с пробегом чуть более 30тык и менее 2х лет эксплуатации, так что если у тебя нет аргументов против то скорее ты здесь фантазёр!! Машина сыпется, новая считай машина, так что не надо тут голословных опровержений. перечень "косячков" можешь поискать в теме Флю/Окташа а5 за последние 2дня. Кстати вот сегодня только ограничитель двери что меняли 3нед назад уже опять щёлкает!! зеркало заднего вида не разложилось (руками помогал))) и т.д.

тихоход
18.04.2014, 21:44
Сейчас разница дорого и недорогого авто не надежности и долговечности, а только в тех. хар-ках, удобстве, комфорте. Но ни как не в надежности. Уверяю Вас Логан проживет более долгую жизнь, чем Х5, Ровер и т.п. (наверно исключени ряд машин типа пикапов, МИцу Паджероспорт), даже ФЛЮ/М3 (особенно с 2L) намного надежней многих премиальных марок.

Согласен.:good:
К выделенному ещё нужно добавить коммерческий транспорт.

Фартовый
18.04.2014, 23:01
Друзья, не та тональность выбрана
к сожалению машина как лотерея буть то эконом будь то премиум о чем множество примеров..
ну не Фартануло Феликсу((( беда, поддержим
мне лично что с М2 с 07 года до сих пор в семье что с флю 50.000 повезло, на флю только ограничитель двери и руль..
а кто то от официалов не вылезает
так что кому как...

woldemar
30.04.2014, 18:34
А кто сказал что наша коробка 100 или 200 тысяч.От куда такая информация?Коробка у нас отличная.Слушал япошку,выступал на телепередаче РБК,сказал,что ресурс её большой,практически до списания машины.

sba
30.04.2014, 20:26
woldemar, я где-то в темах про вариатор ссылки приводил.. Этот варик стоит на многих машинах и статистика уже набралась порядочная.. При должном уходе будет ходить порядка 200тык, затем будет нужен ремонт - замена ремня и шкивов. Если поискать "ремонт jf011e" можно найти много информации о том, что происходит с вариатором.

ПАИ
30.04.2014, 22:55
ресурс её большой,практически до списания машины.

О, да, капитан Очевидность. А чего, япошка не назвал пробег при котором списывают?
Вы подменили одну относительную величину на другую. Не указав абсолютное значение этой величины.
Ценность инфы как пук в лужу. Красиво и бессмысленно!

kombayner
12.05.2014, 20:36
Уважаемые, повникал, почитал... Так и не понял, у кого вариатор то заклинило? У конкретного лица, или по TV. Иллюзорны и эфимерны таковые суждения, не основанные на конкретике. Можно просмотреть массу заказ нарядов, но за ними не видно ни условий эксплуатации, ни подготовленности владельца. Хотелось бы услышать (почитать) конкретный отзыв об издевательствах над этим узлом, приведшим его в негодность. Есть такие владельцы?

RET
12.05.2014, 21:39
kombayner, нет. За 3 года был описан один случай заводского брака, косяк вылез сразу после начала эксплуатации, украинский дилер поменял вариатор по гарантии.
Все остальное "пук в лужу".

kombayner
12.05.2014, 21:50
Что и требовалось доказать. Указанный случай нельзя отнести к "опыту пользователя" - это форсмажор, а потому его не рассматриваем.

sba
12.05.2014, 22:29
Хотелось бы услышать (почитать) конкретный отзыв об издевательствах над этим узлом, приведшим его в негодность. Есть такие владельцы?
Конкретно на флю вроде не было на форуме. Не все же владельцы варика читают эту тему :)
А по этому вариатору можно прекрасно изучать статистику на примере тех же кашкаев 2.0. Ну и еще у производителя небольшой список: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

slavgan77
04.06.2014, 09:53
Всем привет ! Начитался про АКПП с движком 1,6 достаточно, наверно уже могу ремонтировать не за дорого.....:moil: Хотелось бы услышать от владельцев 2х литровых машин с вариатором отзывы, как движек, коробка, качество и другую инфу о машине. С момента продаж этих зверей прошло уже достаточно времени, думаю есть что рассказать.... Спасибо!

Если есть что рассказать, поделитесь!

Str@sh
04.06.2014, 09:58
slavgan77, а что может с ним случится ?
у меня ни разу дабл старта не было . как у 1,6. Коробка не задумывается, не гудит,
двигатель не разу не мылся и только пыльный ,ни каких запотеваний и нет , антифриз никуда не уходит .

ПАИ
04.06.2014, 11:42
40К км пробега. Мне кажется пинается на холодную или когда в пробке по чуть-чуть тыркаешься тоже пинается.

Навигатор
08.06.2014, 23:43
Подходит ТО60, пока проблем никаких, машина только радует... Посмотрим, чего нароют может официалы...

hvp60
10.06.2014, 11:56
Прошел ТО-90 у неофициалов, т.к. гарантия закончилась по возрасту. Заменили два рваных пыльника стоек амортизаторов (оба были разорваны на две части), передние колодки (первый раз), шаровую опору (стучала, она на заклепках, срезали, новую поставили на болты). Все. Еще предложили замену жидкости в вариаторе. За все время эксплуатации, до этого, заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал) и руль (кожа облезла). Использую в основном на дальняк: Белоруссия, Украина, Крым, Ахтуба ну и по выходным рыбалка в Подмосковье. Попадал с перегрузом на очень плохие дороги, поэтому, наверное, и шаровая застучала. Машиной доволен.

takoj-user
10.06.2014, 12:07
Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

sba
10.06.2014, 12:18
заменили бензонасос по гарантии (датчик уровня топлива немного врал)
Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?

hvp60
10.06.2014, 12:41
Стрелка иногда прыгала в первой половине шкалы. Могла с полбака прыгнуть резко вниз, потом опять немного вверх, или заливаешь полный бак, а показывает как не совсем полный и это синхронно с показаниями БК. Официалам просто рассказал о проблеме как видел. Они вытащили бензонасос и определили, что проблема в датчике, а т.к. датчик отдельно не меняется, заменили бензонасос в сборе. Еще сказали, что такая же проблема была у Флюенса, который использовался для тестдрайва.

Felix20
10.06.2014, 21:23
Насколько немного? У меня тоже есть ощущение, что показывает немного неправильно. Недавно зажглась лампа пустого бака, проехал еще десяток км и залил 15л. Показало пол-бака. Думаю это как-то неправильно? Что предъявляли официалам, что бы они согласились на замену насоса?
Можно смело ехать к ОД, и рассказать,что происходит, загонят, проверят, перешьют приборку, поедешь, заправишься до полного бака, поймёшь, что ничего не исправили, приедешь, заявишь, и поменяют насос по гарантии.

Фартовый
10.06.2014, 22:37
У МII было железно у всех - 30К и замена,
неправда, точнее каждому свое
у меня на М2 -90 т.к и 150 т.м менял

ЛАГ
15.06.2014, 07:55
Прошёл 30К. 2,5 года. Обслуживался только у официалов. Ни единого чиха кроме кнопки багажника по гарантии. Немного стал иногда потряхивать двигатель на холостых, но я свечей не менял ни разу - осенью, наверное, махну.

А вот теперь вопрос: а что у нас с рулевыми тягами? Кто-нибудь по износу менял? На каких пробегах? У МII было железно у всех - 30К и замена, как расходный материал. А тут как?

Заменил правый наконечник при 110000. Левый пока живой, пробег 119. Вчера менял правый ступичный подшипник. Шаровые и наконечники еще живы.

Slay2003
15.06.2014, 11:52
А у кого-какой расход летом?

RMR
15.06.2014, 12:08
А у кого-какой расход летом?

У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Jendos
15.06.2014, 12:13
У меня 11,4 литра на 100 км. 17000 км пробег.пробеги в основном по горьковке(Ногинск-Москва).

Антон, по горьковке когда не ехай, засада, так что твой показатель не показатель:lol:

troy-2014
27.06.2014, 14:29
второй год катаю на вариаторе с 2л двигом, сойдет, если аккуратно ездить:)

Bach
08.08.2014, 22:38
датчик тоже брешит. Началось зимой. наливаешь полный бак, а показывает 3 четверти. С приходом тепла нормализовалось. В отпуске машина неделю стояла в астраханском климате, после чего датчик опять врать начал. Не могу выявить закономерности вранья. Думаю, что механическая часть поплавка виновата. Где-то неконтакт.
Расход 9.2 на сотню Зимой - 11. Если не гонять летом то можно до 8.5 расход снизить.

blck
09.08.2014, 10:01
В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит.

RUS13
09.08.2014, 11:29
blck, есть такое- тяга плавает, без кондея ровно.

vop
09.08.2014, 12:52
В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит. нет такого эффекта все ровно, не скажу что и работа кондея сильно влияет, если только в пробках глухих. Пробег за 70000, жижу в CVT менял.

Bach
09.08.2014, 13:31
нет такого эффекта все ровно, не скажу что и работа кондея сильно влияет, если только в пробках глухих. Пробег за 70000, жижу в CVT менял.
и как после замены жижи? на скольки менял? разница есть? Где менял и сколько отдал?

blck
09.08.2014, 14:30
RUS13, без кондея тоже есть (если не один ездишь) но гоооораздо меньше. Только на ровной дороге и почувствовать можно.
Сейчас слазил клипом, поглядел параметры - ничего предосудительного не видно, все в норме. Сбросил адаптацию на всякий случай - хуже не будет, но изменений особо не заметил

blck
10.08.2014, 12:25
В общем, сие похоже какая-то проблема - эффект потихоньку усиливается
При том, переключение в M дергание не убирает (соответственно, это скорее всего, двигателю тяжко под нагрузкой на низах) - когда движок под нагрузкой где-то от 1800-2000 оборотов и до 2500-2700 идет легкое подергивание, если дать газу, причем сильнее всего эффект - если не газу до отказу, а нужно плавно ускориться в этом диапазоне оборотов, например, в горку.
От 3000 едет только в путь, педаль в пол - разгон вполне нормальный, 200 бежит.
А вот ниже 3000 подергивается.
И даже без кондея - просто с кондеем, из-за дополнительной отбираемой мощности эффект проявляется резче

При этом ошибок никаких нет, пропусков зажигания (по клипу) - тоже.
В параметрах ЭБУ впрыска и ЭБУ варика никакого криминала не увидел.
На бензин грешить тоже не получится - он был разный с разных заправок.

У кого-нть такое было? Что это может быть?

Свечи? Дроссельная заслонка требует чистки?
Где-нть лишний воздух подсасывает, или наоборот фильтр забит? Форсунка/и?

На сейчас пробег машины совсем небольшой - 16 тысяч. Ездит, в основном, по трассе.

RUS13
10.08.2014, 12:47
blck,
в статье "ЗР":
Вторая по частоте проявления неисправность – рывки и подергивание автомобиля. Основной виновник – редукционный клапан масляного насоса. Из-за попадающих на поверхности трения продуктов износа он подклинивает в промежуточных положениях. Как следствие, давление в системе не соответствует норме, что приводит к рассогласованию в работе ведущего и ведомого шкивов и проскальзыванию ремня. Если вовремя обратиться в сервис, ремонт обойдется дешевле: при небольших повреждениях конические поверхности шкивов лечат шлифовкой. А вот ремень придется менять. Приблизительная стоимость ремонта, включая расходы на запчасти, – 60 000–80 000 рублей.

sba
10.08.2014, 12:49
Кстати, тоже заметил. Думал это у меня глюки.. На ровной дороге при ровной тяге такое ощущений что едешь по слегка волнистому асфальту, хотя дорога абсолютно ровная. Интересно, эти подергивания можно измерить на каком-нибудь стенде?

blck
10.08.2014, 12:54
RUS13, спасибо, я читал эту статью и тоже об этом думал
во-первых не похоже, иначе бы скорее всего дергало во всех диапазонах оборотов.
во-вторых в режиме M обороты более-менее стабильны, а тем не менее имеются провалы
и это явно связано с нагрузкой на двигатель в диапазоне оборотов 1800-2500. Если бы была эта причина - нагрузка была бы вторична.
в-третьих пробег еще смешной достаточно.

не исключено, конечно, но как-то верится мало.
Симптоматика очень похожа именно на то, что двигатель не выдает момента на низах

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

sba, не, не глюки. Поначалу было меньше, я тоже думал, что это просто неровности. Сейчас становится больше.

sba
10.08.2014, 13:01
sba, не, не глюки. Поначалу было меньше, я тоже думал, что это просто неровности. Сейчас становится больше.
Мда. Это печально. Надо начинать думать над ремонтом. Может действительно какой-нибудь клапан подглючивает? Как бы так продиагностировать, что бы не снимать и не разбирать коробку..

blck
10.08.2014, 13:02
sba, нет ощущения, что варик. Хотя..........
Но как я подключил кондер, да еще машина была полна народа в жару - вот тут оно действительно не ехало и дергало на низах. Только как надавишь выше 3000 - вот тогда ехало начинается

blck
10.08.2014, 20:55
Заехал к ОД. Очень вменяемый мастер (я их там уже давно знаю).
Разговор, понятное дело, ожидаемый:
- вот так и так, провальчики, но ошибок по клипу нет
- ну ты же понимаешь, что мы будем четко по диагностической карте все делать, поэтому или надо чтобы что-то было весомое, или мы точно так-же ничего не найдем. Так что вариант - ездить до сильного усугубления проблемы.
- а открутить пробку на варике, посмотреть масло
- по документам, даже если там стружка, это не является основанием для замены варика. Вот если ошибка вылезет......Да и по симптомам, это может быть вообще все, что угодно. Например, пропуски зажигания
- Дак они должны писаться в параметрах?
- Не всегда.
- Ну тогда посмотрите хоть свечи, катушки, etc
- Давай, записываем, но ничего можем не найти

И то хлеб. Как посмотрят - отпишу, что сказали.

sba
10.08.2014, 23:28
И то хлеб. Как посмотрят - отпишу, что сказали.
99% что ничего не найдут. Тут нужен опыт ремонта этих самых вариков. Тогда люди точно смогут сказать, что за симптомы и чего ожидать. ОД ясное дело опытом ремонта не обладает - только замена отдельных узлов.

blck
10.08.2014, 23:35
sba, да нет у меня уверенности, что дело в варике.
Не найдут - поеду в Лорант, к ребятам, чтобы те посмотрели.
Ждать, пока что-то конкретно вылезет, чтобы потом на эвакуаторе ехать через полРоссии (я обычно машину использую для дальних поездок) - это уж точно не опция/

sba
10.08.2014, 23:42
Ждать, пока что-то конкретно вылезет, чтобы потом на эвакуаторе ехать через полРоссии
Согласен, совсем не вариант. В Лоранте я думаю тоже ничего не скажут. Они так же не занимаются ремонтом вариков. Надо бы поискать контору, которая специализируется именно на ремонте вариаторов. Как вариант, спросить у RJD в соседней ветке - он капиталку делал: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=476545&postcount=220

Felix20
11.08.2014, 00:05
Похоже что такой алгоритм работы в жару когда за бортом 35 вот тогда и тупит причём на одном и том же топливе у меня та же фигня заметил как температура падает до 25~28 то отклик на педаль восстанавливается думаю вариатор здесь не при чём а пробег у меня сорокет считай только авто жить начинает))) а подёргивания уже как год наблюдаются Ха вижу уже начались таки лёгкие сомнения в безупречности джатко)) для себя решил всё таки не испытывать данный авто на прочность буду стараться соскочить на более крепкий агрегат ещё в гарантийный период...

Тайкус
11.08.2014, 00:52
скорее проблема идет от датчика температуры воздуха на впуске. наверно )

sba
11.08.2014, 00:52
Ха вижу уже начались таки лёгкие сомнения в безупречности джатко))
Хм. Не было у меня уверенности в безупречности. Но по моим ощущениям, 120к этот варик точно пробежит у меня. За других не берусь сказать. Просто понимаю, что рано или поздно ремонт неизбежен. Можно сейчас попробовать сделать профилактику и оттянуть капиталку на 200тык к примеру. Поэтому и интересуюсь.

Felix20
11.08.2014, 01:02
sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Nemo
11.08.2014, 01:35
blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

sba
11.08.2014, 02:19
sba, Зачем пытаться проехать на авто 200тык на которые он в принципе не рассчитан относительно безпроблемная езда 100-120 да и то не в городском режиме...

Не меняю машины без особой на то необходимости. Меня эта вполне устраивает. Поэтому езжу сколько получится, а там посмотрим..

blck
11.08.2014, 07:05
blck, температуру жижи варика можно посмотреть?

Да смотрел - не зависит от этого. Даже когда она еще не нагрелась (там скажем 40-50 градусов) - эффект вполне себе сохраняется.

---------- Сообщение добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:59 ----------

Похоже что такой алгоритм работы в жару когда за бортом 35 вот тогда и тупит причём на одном и том же топливе у меня та же фигня заметил как температура падает до 25~28 то отклик на педаль восстанавливается думаю вариатор здесь не при чём

Я тоже не думаю, что дело в вариаторе. Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой". В жару проявляется сильнее, но не изчезает и при более низких температурах - ехал и при +16 - меньше, но было.

Мож, засралась дросселька. Короче, надо смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:02 ----------

Дык мой случай и пробег пока 16.
Если при таких пробегах что-то уже вылезает, то это в консерватории совсем не порядок.
Не должно еще, при этом эксплуатация очень щадящая - никаких резких стартов с пробуксовкой, никаких сугробов с раскачкой, машина живет на теплом паркинге, ездит не каждый день, раз-два в неделю и то за город, замена масла в движке не реже 7000.

RUS13
11.08.2014, 08:03
Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

sba
11.08.2014, 08:05
Был бы варик - так проблема бы (понятное дело, временно) уходила при переключении в M - там алгоритм более "тупой"
Почему это? Ведь проблема с вариком в том, что при нестабильном давлении ремень гуляет по шкивам. Какая разница, в М или в D коробка, если какой-нибудь клапан засорившись (либо износ) не обеспечивает нужного и главное стабильного давления? Вот бы найти диагностику внутренностей вариатора, и посмотреть как там меняется давление, какие клапана работают и вообще, что делает коробка..

blck
11.08.2014, 08:21
sba, потому что этот самый клапан при одних и тех-же оборотах и одном и том-же передаточном будучи засоренным вряд-ли заставил бы давление прыгать. Он бы давал стабильно меньше, чем надо, а потом его бы "пропирало" и "троллейбусный" разгон вряд-ли получился бы. То-есть эффект изменения ускорения должен наблюдаться во всем диапазоне оборотов, а, скорее, обороты бы прыгали (см ниже про Nissan) из-за изменения нагрузки.

Да и у всех одновременно подобная проблема точно не могла возникнуть - когда прописывали КК клипом, покатались на Megane 1.6 с CVT....пробег тогда был то-ли 3 то-ли 4 тысячи....и чтоб вы думали? Таки да, такой-же эффект тоже присутствует. Кстати, проявляется меньше, и все потому, что на 2х тысячах он едет плохо и движок обычно крутят выше.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Можно еще в Ниссан заглянуть- у них есть обслуживание вариатора. Поспрашивать: что к чему

Вторая машинка - Ниссан Juke. На форуме у народа дох варик и на 18ти тысячах
Но там симптоматика четкая перед подыханием - резкие прыжки оборотов на 1-1.5 тысячи "так просто" в обе стороны (как раз, похоже, этот самый клапан), потом аварийный режим и вуаля...приехали. Режима "M" там нет.
Варик на Juke тоже Джатковский, но, понятное дело, другой.

Короче, пока мысли следующие
а) то, что эффект прогрессирует, может быть и не правдой: может наложиться износ той-же подвески, подушек, резинок, что-то еще загадилось....etc. Или мнительностью.
б) то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше. И, наоборот, на холодную проявлялся бы резче, при более высоком давлении. Да и, как я помню, эффект проявлялся с самого начала, как только машину взял. Вот только я на него не обращал внимания - ездил на мягкой зимней резине и, за счет ее мягкости и ям на дороге, считал, что так и надо. В то время еще никакие клапаны забиться ну никак не могли.
в) к ОД сьезжу, попрошу еще и подушки под двигателем и подвеску поглядеть. Даже заплатить немного за диагностику (если попросят) и тут-же поменять это по гарании на круг дешевле выйдет - у меня скоро выйдет гарантия на подвеску.
г) попрошу кого-нть с форума, у кого мешалка, дать прокатиться или самому воспроизвести эффект - если на мешалке под нагрузкой те-же симптомы, то дело ясное.
д) попрошу ОД написать письмо в Рено с описанием проблемы, причем то, что проблема "коллективная", говорит скорее о том, что это что-то не додуманное. Вполне возможно, должно лечиться прошивкой ЭБУ двигателя с подправленной таблицей. Или варика. Или и того и другого. Возможно, проблему вызвали они самии, "душа" двигатель под экологические стандарты.

sba
11.08.2014, 10:51
то, что эффект проявляется больше при большей температуре уже говорит скорее за двигатель, чем за варик - при меньшей густоте масла и меньшем давлении эффект "забитости" клапана был бы IMHO меньше.
Что интересно, на холодную по ощущениям коробка работает лучше. При включении передачи на горячую ощущается толчок. На холодную практически нет.
Кстати, по поводу мотора. Я свой чистил не так давно, плюс свечи стоят получше штатных, так же масло не из стандартных, а с модификатором трения. Ну и ко всему, движок с нештатной программой. Думаю двигатель отличается своим поведением от заводского :)
Точно надо сравнить симптомы и ощущения..

blck
12.08.2014, 11:10
Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

sba
12.08.2014, 11:19
Отписываюсь - был у ОД: дефект не выявлен (как и ожидалось)
В четверг договорились покататься, снять параметры клипом в движении, чтобы попытаться найти, что может быть еще не так.

На вопрос "не может ли это быть все-таки клапан в варике" ответ простой - таких случаев в пратике еще не было. Не дохли. Хотя Рено они занимаются (как продажей, так и ремонтом) очень и очень давно.

Да, думаю единственный способ что-то узнать - снимать параметры мотора и коробки в движении. А насчет практики, так это всегда так. На любой вопрос 99% отвечают, что такого в их практике еще не было.. А по факту есть описание стандартных болезней этого варика и рено тут не исключение..

Klim77
12.08.2014, 14:48
В жару и с кондеем эффект "плавания" на оборотах до 2500-2700 усилился: машинка едет, только в путь, как только обороты уходят за 3000, а ниже идет "плавание" - как будто ускорение чуть чуть меняется и машинка то едет, то нет, особенно если в горку: когда есть нагрузка.Как я понимаю, у всех так? При переключении в ручное управление вариатором эффект уходит.

Выскажу свое мнение, без претензий.
Правильно здесь сказали, что электроника заточена на экологию, и как результат - задавлен мотор, особенно на холостых и малых оборотах. Если замечали, то на автомате очень рано происходит переключение в отличие от ручного режима. В ручном передачи более растянуты, вот и получается, что там где в ручном 1-я или 2-я, в атомате 2-я или 3-я, ну а под нагрузкой на повышенной и на малых оборотах любой мотор брыкаться начинает, даже у камаза.
Я думаю, что это издержки ПО, ну и разброс параметров разных датчиков ни кто не отменял. А вариатор здесь совсем не приче, как бы того не хотелось некоторым товарисчам. Если вариатор начнет издыхать, то у вас не будет ни какого сомнения, что это он.
Да и кандей в жару грузит хорошо, но это всегда легко проверить отключив его, и сравнив.

Choza
14.08.2014, 13:54
Всем доброго дня!

Заметил такую вещь:
При нажатие на педаль газа при разгоне появился какой-то странный гул, даже вой (не очень громкий, но необычный) причем при отпускании газа, он пропадает не мгновенно а затухающе. При этом возможно динамика разгона была чуть хуже чем обычно, но это не 100%, может субъективно показалось из-за смены общего фона и мнительности.) Месяца полтора назад заметил аналогичных эффект, но тогда был включен климат в жару, подумал, что это климатическая система или приводной ремень гудит. Потом звука не было, и вот вчера после длительного передвижения в пробке (с выключенным кондеем) опять появился звук, при выезде на шоссе через какое-то время звук сам по себе пропал.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть предположения что это может быть?

Заранее спасибо.

blck
14.08.2014, 14:01
Choza, а хоть машина-то какая? Вообще вентилятор это :))) когда стоишь с кондеем - он работает. Потом - естественно - отключается, когда обдува достаточно и без него.

Klim77
14.08.2014, 14:12
Всем доброго дня!

Заметил такую вещь:
При нажатие на педаль газа при разгоне появился какой-то странный гул, даже вой (не очень громкий, но необычный) причем при отпускании газа, он пропадает не мгновенно а затухающе. При этом возможно динамика разгона была чуть хуже чем обычно, но это не 100%, может субъективно показалось из-за смены общего фона и мнительности.) Месяца полтора назад заметил аналогичных эффект, но тогда был включен климат в жару, подумал, что это климатическая система или приводной ремень гудит. Потом звука не было, и вот вчера после длительного передвижения в пробке (с выключенным кондеем) опять появился звук, при выезде на шоссе через какое-то время звук сам по себе пропал.

Заранее спасибо.

У меня в Астрахани этим летом было, с трассы на заправку заезжаешь и на холостых какое-то подвывание, тихое. Газанешь, вроде пропадает. Я "списал" на генератор, тяжко ему в жару, не успевает. В общем два раза замечал, и оба раза в Астрахани. В Москве не замечал такого, но и по пробкам особо не талкаюсь.
Проверь аккамулятор.

Choza
14.08.2014, 15:03
Choza, а хоть машина-то какая? Вообще вентилятор это :))) когда стоишь с кондеем - он работает. Потом - естественно - отключается, когда обдува достаточно и без него.

Флюэнс 2 л вариатор, нет это скорее всего какой-то другой звук, интенсивность звука вентилятора не зависит от нажатия на газ, а тут как раз зависит похоже.

blck
14.08.2014, 15:05
Choza, именно от оборотов или от нажатия на педаль газа?

blck
14.08.2014, 22:18
Итак....результаты

1. Сняты параметры в движении и стоя Clipом. Никаких аномалий.
2. Новой прошивки для ЭБУ впрыска и вариатора нет.
3. Проверены свечи, катушки, дроссельная - все чисто
4. Заодно уж проверена подвеска - все в порядке

5. Взята новая машина (тест драйвовская) - прокатились на ней.
Ровно та-же самая симптоматика.

6. Один из диагностов ездит на такой-же машине - подтверждает, что ровно такое-же поведение и у его машины. При этом он пересел на нее с ручки - на ручке такого нет.

Вывод: сие поведение - это проблема вызвана особенностями совместной работы двигателя и вариатора в этом диапазоне нагрузок. Является нормальным и к бОльшим проблемам, чем она выглядит, не приведет.

sba
15.08.2014, 00:06
Вывод: сие поведение - это проблема вызвана особенностями совместной работы двигателя и вариатора в этом диапазоне нагрузок. Является нормальным и к бОльшим проблемам, чем она выглядит, не приведет.
Спасибо. Теперь можно спать спокойно :) Посмотрим, понаблюдаем..

Felix20
15.08.2014, 00:07
blck, Пора бы уже привыкнуть к особенностям Флю,
мне вот давно уже понятно всё, привык к рулёжке не вызывает удивления вот, это "подтупливание" ,"гребёнка", "ватность отклика на руль"и "козление в поворотах и неровностях", "раскачивание " и "сдувание сильным ветром":crazy:
Не привык пока только к тремору на "D" без кондея , хрюканию на малых оборотах и скрипу песка при опускании стёкол. Да ещё есть толчок ощутимый при переключениях CVT, но это норма для неё)
Но Флюенц здесь ни в чём не виноват, это всё конструкторы да производители и эксплуатационщики дорожного покрытия. по ровному асфальту отлично едет и даже можно говорить в полголоса. Но хочется всё таки попробовать прокатиться на другом авто, с другими настройками ,например, как там обстоят дела с подвеской и CVTу Субару?)))

sba
15.08.2014, 00:45
"подтупливание" ,"гребёнка", "ватность отклика на руль"и "козление в поворотах и неровностях", "раскачивание " и "сдувание сильным ветром"
Хм. Может я что-то делаю не так, но до 150км/ч подобных эффектов не замечал. Быстрее не езжу по нашим дорогам :)

Felix20
15.08.2014, 00:51
sba, Видимо на шинках с давлением 2,7атм можно ничего не заметить..или сколько там? Про эффект "гребёнка" не я здесь заметил просто цитирую, подтупливание тоже было ) то ,что у кого то не сдувает на открытой местности при ветре возможно просто нет таких условий, "козление" тоже не у всех (видимо накачка шин+ESP)...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

но до 150км/ч подобных эффектов не замечал
Да на идеальном покрытии, в безветрие я и в 170км/ч не замечаю..а на 150км/ч я тут как то не мог быстро оторваться от девочки на Сузуки Свифт)))

sba
15.08.2014, 08:50
Видимо на шинках с давлением 2,7атм можно ничего не заметить..или сколько там?
В среднем 2.5/2.3. Давление имеет значение и немалое. ESP тут особо не причем - включается оно когда все плохо стало. Видел всего пару раз, зимой на скорости на льду.
а на 150км/ч я тут как то не мог быстро оторваться от девочки на Сузуки Свифт)))
Да и свифт там отдавал последние силы и ревел не хуже боинга 777 на взлете :)

Klim77
15.08.2014, 09:56
В среднем 2.5/2.3. Давление имеет значение и немалое. ESP тут особо не причем - включается оно когда все плохо стало. Видел всего пару раз, зимой на скорости на льду.

Да и свифт там отдавал последние силы и ревел не хуже боинга 777 на взлете :)

Да нет, просто некоторые дамачки безбашенные. Не так давно ехал я по Симферопольке, ну ехал ехал особо не спеша 130 - 140, так одна села типа на хвост, ну а я как истинный джентельмен решил пропустить ее, подвинулся. В общем эта подруга обгоняет и метров через 300 дает по тормозам :shok:, я думаю, что она просто посмотрела на спидометр и оху... так как другой причины небыло. Потом она где-то сзади затерялась.
Ну а во Флюенсе на таких скоростях вполне комфортно, и машина ведет себя очень даже хорошо.
Про давление в шинах и говорить нечего, памятка на двери. Лично я, после шиномонтожа и перед дальней дорогой, обязательно проверяю и по надобности регулирую.

blck
15.08.2014, 10:23
Да нет, просто некоторые дамачки безбашенные. Не так давно ехал я по Симферопольке, ну ехал ехал особо не спеша 130 - 140, так одна села типа на хвост, ну а я как истинный джентельмен решил пропустить ее, подвинулся. В общем эта подруга обгоняет и метров через 300 дает по тормозам :shok:, я думаю, что она просто посмотрела на спидометр и оху... так как другой причины небыло.

Аналогичный случай - M4 Дон - 130-140 скорость, какая-то табуретка с дамой за рулем и ее подругой - рядом идет-виляет в левом ряду 90 при всех остальных свободных справа (не совсем - но туда можно было перестроиться, вот прямо рядом машин не было). Объехал справа, вернулся в левый ряд, гляжу - чудо начало пытаться повиснуть на хвосте. Метров через 400 испугалось и до дыма нажало на тормоза...... и ей в жжжжж влетело сразу несколько транспортных средств. Сколько именно - я уже в зеркала не видел, понятно. Но явно не одно.

И - спрашивается - ну зачем?

Str@sh
15.08.2014, 10:56
И - спрашивается - ну зачем?
Я вчера вообще шикарно попал , 4 полосы . правая трактор вторая мазист , 3 бэшачка лохматых годов , левая передо мною бэшачка не столь лохматых годов но уже кучерявая . идёт уверены разгон до 70, первая бэшачка отрывается справа отстаёт ,я включаю поворотник на право , вижу справа бэшачка дала газу что закоптила улицу , ровняется со мною и едет одинаково ,я хочу притормозить и она тормозит , спереди бэшачку догнали , та ни с чего не с того в левом ряду просто оттормаживается в ноль ,я всё таки за лохматой бэшечкой перестроился, и что вы думаете , эта тоже буквально оттормозилась с 70 км/ч до 20 км/ч просто при виде мента . за рулём были с губной помадой лица .

mikem65
15.08.2014, 11:01
blck,Дамы тут не при чём . М4 это вообще отдельная песня. В этом году наблюдал постоянно, что-то похожее. Я привык, что крайняя левая полоса только для обгона. Включил круиз на 110 (108 по GPS) и еду никого не трогая. Мимо проносятся авто по левой полосе, затем перестраиваются в среднюю и практически передо мной начинают оттормаживаться до 90-100 км.ч. , приходится перестраиваться и обгонять,но через некоторое время опять набирают скорость и уходят вперед, но недалеко и не на долго. Объяснение оказалось простым , как только срабатывает радар-детектор тут же большинство начинают оттормаживаться чуть ли не в пол, проехав его опять ускоряться . Практически все машины, которые меня обогнали на протяжении 400 км. стояли впереди на 5-6 машин в пробке перед Ростовом :)

sba
15.08.2014, 13:51
blck, Павел, нет желания поучаствовать на этих выходных?
http://bmwservice.livejournal.com/131640.html

С точки зрения того, отразится ли на измерениях наличие чип-тюнинга. Единственный нюанс - там нужен доступ к свечам, надо будет снимать коллектор. Я вот в раздумии.. С одной стороны интересно, с другой - лень его в очередной раз снимать. К тому же, по техноте надо и резинки менять каждый раз. Я, правда, еще не менял :)

Str@sh
15.08.2014, 14:01
sba, резинки резиновые? или же из металлическая прокладка?

blck
15.08.2014, 14:10
sba, честно говоря, лениво

sba
15.08.2014, 15:14
sba, резинки резиновые? или же из металлическая прокладка?

Две резинки на впуск и одна под ДЗ. Резина или паронит скорее всего - точно не знаю. Одна резинка на впуск стоит в exist под 800р. А их там две надо.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

sba, честно говоря, лениво

Да вот я тоже склоняюсь к тому же :) Перед отпуском было интересно, но сейчас что-то интерес пропал.

hvp60
19.08.2014, 11:58
Всем доброго дня!

Заметил такую вещь:

Заранее спасибо.

У меня тоже появляется иногда еле слышимое завывание... чуть отпускаешь газ, резко пропадает.. и это только на скорости и при ровном движении. При разгоне или в городском режиме не замечал. На динамику не влияет. Недавно возвращался из Астрахани, проявилось это на М4 уже перед Москвой, на МКАД пропало... Звук ровный, от силы нажатия на газ не зависит.
2 л., вариатор, пробег 98 000 км.

blck
19.08.2014, 12:03
hvp60, похоже вариатор "запел". Хочет масла свежего

Choza
26.08.2014, 17:07
Choza, именно от оборотов или от нажатия на педаль газа?

От нажатия на педаль мне показалось

blck
26.08.2014, 17:29
Choza, мож тогда где воздух травит - что-то соскочило? Симптом-то похож в этом случае

Choza
27.08.2014, 08:49
Choza, мож тогда где воздух травит - что-то соскочило? Симптом-то похож в этом случае

Буду наблюдать... сейчас нет такого эффекта (за все время было два раза)

Алексей1975
28.08.2014, 17:38
Добрый день! Этот шум из коробки - перегретое масло. Такое наблюдается летом при температуре больше +20.
Срочно промыть радиатор коробки!!!!!!!!!!
Он находится в самом низу, вследствие чего загрязняется снаружи и не охлаждает масло.
У меня такое было на 120000 тыс пробега. Температуру масла компьютер показал даже после часа отдыха машины +140 градусов.

sba
28.08.2014, 18:52
Температуру масла компьютер показал даже после часа отдыха машины +140 градусов.
При такой температуре и масло надо было сразу же заменить.

---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Срочно промыть радиатор коробки!!!!!!!!!!
Да, кстати, у вариатора его как такового нет. Есть теплообменник с фильтром, через которое масло охлаждается рабочей ОЖ. Тот радиатор, что внизу - это масляный радиатор двигателя.

blck
28.08.2014, 20:26
sba, тогда такой перегрев масла означает, как минимум, необходимость фильтр поменять. В котором, по видимому, и причина. Заодно и масло.

sba
28.08.2014, 22:05
В котором, по видимому, и причина.
Жара, пробки, масло прогреется очень быстро, циркуляция слабая при отсутствии движения. Тут даже фильтр может быть более-менее чистый. По-хорошему, если был такой сильный перегрев, имеет смысл менять масло. Как высокая температура воздействует на масло было продемонстрировано в ЖЖ bmwservice. А еще если вспомнить, что охлаждается масло в вариаторе через очень маленький теплообменник, то можно предположить, что в условиях мск перегревы масла случаются довольно часто. Привет всем, кто считает что масло в вариаторе вечно :)

Felix20
30.08.2014, 23:19
Привет всем, кто считает что масло в вариаторе вечно
Ладно не гони, не "вечно", а "на весь срок эксплуатации" есть разница...а вот срок эксплуатации каков? 150-200тык? лично сам на такой забег не рассчитываю..*****))))) Постараюсь выкатать и слить до 60тык, а потом ещё 2раза по столько можно будет кататься.

blck
30.08.2014, 23:25
Ладно не гони, не "вечно", а "на весь срок эксплуатации"

Золотые слова! Поездил по сильной жаре, скажем, и срок эксплуатации тут-же подошел к завершению! И ведь не прикопаешься - формулировка точная!
Производителю же проще коробас по гарантии махнуть, чем обучить клещеруких из ОД менять масло.

Felix20
30.08.2014, 23:41
Золотые слова! Поездил по сильной жаре, скажем, и срок эксплуатации тут-же подошел к завершению! И ведь не прикопаешься - формулировка точная!
Производителю же проще коробас по гарантии махнуть, чем обучить клещеруких из ОД менять масло.
Поо какой сильной жаре? Не в Африке живём не Сахара, +35max, не жара, и по гарантии никто не собирается просто так "махнуть" поэтому спят спокойно до 100тык ничего не должно серьёзного случиться. И тебе советую = расслабься, не менял масло и не надо.sba, просто собрался на авто 300-400тык пробежать, если у тя такой задачи нет то и не надо напрягать лобные доли***)))) Я вон ща залил ВР Ultim, откл климат и вообще практически спорткар))))

blck
30.08.2014, 23:44
Felix20, если у человека масло штатно после выключения двигателя при 20 градусов тепла 140 градусов - то ой.... При 35 будет соответственно градусов 150 (не 155 за счет теплообмена все-же), но и это - сильно дофига

Felix20
30.08.2014, 23:47
blck, у тебя и у меня тоже так обстоят дела? если так то менять надо масло раз в 7тык

blck
30.08.2014, 23:50
Felix20, я не мерял сразу вот так вот, но когда копался с машиной, приехав откуда-то, дав ей постоять минут 10 (пока подключал прибор), то видел температуру градусов 90-100. Что нормально. На улице было в районе +20. 140 - это очень дохрена и ни разу не нормально IMHO.
Да 140 градусов будут и без прибора чувствоваться: от машины будет идти могучий тепловой поток, как из открытой духовки. Я такого не замечал.

Felix20
30.08.2014, 23:55
от машины будет идти могучий тепловой поток, как из открытой духовки. Я такого не замечал.
Я замечал только от моторного отсека через капот,арки передние тоже жар валил, было такое, но думаю в +35 это нормально. у меня тёмный кузов а разница тёмного со светлым в салоне даже если память не изменяет в 15градусов. в Калифорнии на тёмные кузова даже налог больше)

sba
31.08.2014, 14:38
Ладно не гони, не "вечно", а "на весь срок эксплуатации" есть разница...а вот срок эксплуатации каков? 150-200тык?
Согласно документации, срок 100тыс или 3 года. Дальнейшая судьба машины производителя не интересует. Тут вот у ребят после 10го года перестали ставить отдельный радиатор охлаждения масла вариатора: http://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669
Советую почитать, при каких условиях у них загорается лампа перегрева (в конце ветки). Я подозреваю, что у нас такой лампы просто нет. И коробка перейдет в сервис, когда уже перегреется сверх всякой меры. На мице эта лампа вроде как предупредительная..

Ну и общая тема с полезными ссылками в шапке. http://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443
Варик такой же. Кстати, насколько я понимаю, регламент замены масла (без снятия поддона) на ниссканах и на мицах так и остался - ТО60. А у нас супер эльф :)

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

О, а это вообще красота: http://out-club.ru/board/showpost.php?p=1519169&postcount=592

blck
31.08.2014, 17:05
sba, я не думаю, что на флюенсе настолько остра подобная проблема.
Нагрузочки на Аутлендере в пару раз больше будут.
У флюенса с климой понизили температуру включения вентилятора принудительного обдува, видимо, таким образом решают проблему перегрева, обеспечивая поток воздуха при отсутствии движения. А на скорости - очень странно, что греется - там обдува вполне достаточно. Еще раз - я не видел экстремально высоких значений температуры масла в CVT, когда смотрел клипом (но это после остановки - в движении не пробовал).
Попробуй в движении снять показания, тогда все станет понятно.

sba
31.08.2014, 18:38
blck, по идее да, у нас эта проблема не так остро стоит. Но все же исключать не стоит.

А на скорости - очень странно, что греется - там обдува вполне достаточно.
Так если там нет отдельного радиатора и все охлаждение через маленький теплообменник с ОЖ, то обдув ни на что не влияет - у этого теплообменника есть предел, сколько тепла он может забрать из масла. Видимо в движении, да еще и с нагрузкой, вариатор ощутимо греется. Поскольку флю легче чем аут или хитрила, то в обычном режиме может у нас масло так и не нагревается. По идее, надо бы на трассу выехать и втопить 150-180, и смотреть за ростом температуры. Потом сравнить с нормальным движением 60-80 по городу.

mikem65
31.08.2014, 18:52
sba,У меня правда через ELM температура коробки всегда равна температуре ОЖ, что на трассе что в городе и меняется абсолютно одинаково без задержек.

blck
31.08.2014, 19:03
mikem65, знать бы, что он берет действительно температуру масла, а не подменяет параметром температуры ОЖ.

sba, ну не совсем так, теплорассеиватель нужен как раз в случае, когда тепла много, а обдува мало. Можно либо организовывать охлаждение за счет принудительного теплообмена - обдув, либо повышать площадь рассеивания - ставить радиатор. Плюс там по-моему кубическая, а не квадратичная зависимость по dT (уже не помню). Соответственно, как раз на больших скоростях странно, если проблема очень уж актуальна.

mikem65
31.08.2014, 19:08
blck,Выяснить пока не удалось , но без PID Renault Advanced данный параметр не отображается и в настройках устанавливается Fluence 1.6(X38 H4M).

Felix20
31.08.2014, 20:04
Тут вот у ребят после 10го года перестали ставить отдельный радиатор охлаждения масла вариатора: http://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669
Так как раз наоборот начали ставить после 13го года. типа того что. японцам и в голову не приходила мысль что можно создать условия перегрева cvt, потому,как он рассчитан на определённую максимально допустимую скорость, приближенную к мрс в пдд. это примерно 130км/ч, а у нас гоняют под 160км/ч, да ещё и по ховнам буксуют и в снегу, вот и вся проблема. А помните проблему на Колянах с cvt? 2008 года выпуска? Там вообще песня, какой то патрубок от реагентов разваливался и ож просто вытекала и кикоз вариатору, правда меняли по гарантии, кто успевал в этот период) умельцы ставили патрубок из полимера..что то как то так.

sba
01.09.2014, 08:07
Соответственно, как раз на больших скоростях странно, если проблема очень уж актуальна.
Хм. Посмотри внимательно фото. Теплообменник никак особо не обдувается. Стоит там под крылом где-то на самом вариаторе. Через него идет ОЖ сразу после помпы - вот через нее тепло и отводится. Естественно, при нагрузке и ОЖ не самая прохладная, плюс размеры теплообменника накладывают ограничение на колв-во отводимого тепла. Отсюда и перегрев на аутах...

Так как раз наоборот начали ставить после 13го года.
По индивидуальным обращениям в случае перегрева. С завода вроде без радиатора идет. Хотя, я сильно не вдавался в чтение той ветки. Смысл остается тот же - при перегреве масло теряет свои свойства, а перегреть дело нехитрое, как показывает практика. Поэтому регламент на аутах и хитрилах, требующий замену масла (пусть и не полную) на 60тык пробега, нельзя назвать безосновательным. Опять же, рено этого не делает по двум причинам - кривость ОД и единичность случаев перегрева и выхода из строя вариатора в гарантийный период. А дальше хоть трава не расти..

blck
01.09.2014, 08:13
Хм. Посмотри внимательно фото. Теплообменник никак особо не обдувается. Стоит там под крылом где-то на самом вариаторе.

Теплообменник и не должен обдуваться - на то он и теплообменник, а не радиатор охлаждения. Вся конструкция обдувается. Видимо, хватает, если температура не зашкаливает.

sba
01.09.2014, 09:14
Вся конструкция обдувается.
Имеется ввиду основной радиатор с ОЖ? Ну да.
Видимо, хватает, если температура не зашкаливает.
Думаю в сравнении с аутом у нас на варик нагрузка поменьше, поэтому и хватает. Что интересно, на ауте производитель тоже попытался убрать доп. радиатор, и ведь для большинства это проканало. Я так понимаю только некоторые жалуются на перегрев..

blck
01.09.2014, 10:03
sba, не только основной радиатор ОЖ и маслорадиатор, сам корпус варика (и движка) тоже является теплоизлучающей поверхностью, которая обдувается. Вот я о чем.

Felix20
01.09.2014, 13:12
. Я так понимаю только некоторые жалуются на перегрев..
это из тех ,кто:
гоняют под 160км/ч, да ещё и по ховнам буксуют и в снегу

mr.artgar
01.09.2014, 14:35
вариатор чувствителен к агрессивному вождению

Алексей1975
02.09.2014, 10:27
На флюенсе стоит тот же вариатор, что и на Ниссанах Экстрейлах, кащкаях и рено-Колеосах. Но флюенс полегче, что даёт надежду на более длительный срок службы. По поводу обслуживания:Сейчас такая тенденция у производителей - их интересует исключительно гарантийный срок службы автомобиля. Это 100000 км, или 3 года(что раньше наступит) Далее автомобиль по их мнению утилизируется. Отказов вариаторов до 100000 км зафиксировано не было, поэтому смысл обслуживать его для производителя отсутствует.

blck
07.09.2014, 20:16
Итак, эксперимент по выяснению температуры масла в вариаторе (нужно было для другого, но и температуру решил посмотреть)
Дано - прогретый двигатель. Температура воздуха +20. Температура ОЖ - 89, масла - 94.5
В течении 20 минут езда в режиме постоянно до кик-дауна по трассе (скорость до 200), после чего сброс скорости, заезд на паркинг и измерения.
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.

sba
07.09.2014, 20:27
Результат - температура масла в вариаторе 74 градуса.
Интересный результат.. По-хорошему, надо бы рядом кого-то с ноутом посадить и посмотреть, какая температура на скорости, и какая - в пробках. Особенно в жаркий день.

Stenson
15.09.2014, 10:48
Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

blck
15.09.2014, 10:50
Stenson, у вариатора нет передач. То-есть нет вообще. Если есть рывок а-ля переключение АКПП - это проблема, ее надо чинить.

Stenson
15.09.2014, 10:53
Рывка нет, но заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост.

pvb
15.09.2014, 11:37
заметен переход в виде понижения в определённый момент оборотов и потом их дальнейший рост
Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Stenson
15.09.2014, 11:46
Это алгоритм работы вариатора, поначалу после МКТ "глючит" - обороты падают, а скорость растет

Так и динамика разгона тоже временно снижается. По этому признаку и обратил на переход внимание.

blck
15.09.2014, 13:02
Stenson, алгоритм такой. Чтобы сохранить динамику разгона, надо еще газку чуть поддать. Зачем так сделано - не в курсе, но да, оно так и есть.

ren1959
15.09.2014, 14:49
Stenson, Для хорошего разгона надо стараться держать стабильные обороты газом!

Slay2003
16.09.2014, 13:24
Добавлю свой отзыв.
Езжу на своём Флюенсе всего несколько дней и пока в полном восторге. Едет и разгоняется машинка весело! Ездит очень приятно и легко (в сравнении с прошлым моим Меганом 2 л и на МКП)
Не знаю как у других, но не могу сказать, что разгон совсем уж троллейбусный. Чувствуется ступенька между первой и второй скоростями, между более высшими не замечал. И очень резкий подхват как только стрелка тахометра переваливает за 3000 об. И тут мне приходится сбрасывать газ (( ибо обкатка.

Господа, вы о чем? На наши Флюшки с весны 2013-ого ставиться модернизированный джатковский варик, где 1 и 2-ая передачи обыкновенные, гидротрансформаторные, а выше и до конца уже бесступенчатая трансмиссия. Поэтому товарищ и чувствует переход с 1-ой на 2-ую! Дальше троллейбус. Учите матчасть!

blck
16.09.2014, 14:18
Slay2003, пруф в студию!
и не могли бы вы пояснить, что такое "гидротрансформаторные передачи"?

Slay2003
16.09.2014, 16:34
Конечно, мог бы! Вернее не я, а инженеры "Джатко". С их слов (с виду честные люди) в нашем агрегате они создали симбиоз классической автоматической коробки и не менее классического вариатора. Опять-таки, с их слов, первые две передачи переключает именно гидротрансформатор, ни больше ни меньше, а затем, с ростом скорости, в дело вступают шкивы. Я не технарь и не механик, тонкости не знаю, но написано было как-то вот так. Если очень интересует, то ГУГЛ Вам в помощь!
Пи.си. Ну не сам же я это придумал.

Stenson
16.09.2014, 16:49
Вот нагуглил -
http://smotr.net/novosti/1471-novyj-variator-cvt-ot-nissan-i-jatco-so-vspomogatelnoj-korobkoj-peredach.html
Ну ежели так, то это приятный сюрприз :yahoo:

Slay2003
16.09.2014, 18:05
Реношники и Ниссановцы кричат об этом на всех углах уже года как полтора. При этом основной упор они делают на необходимость повышения надежности вариатора при неприятных для него моментах эксплуатации - пробуксовки, проскальзовании и т.д., т.к. гидротрансфоматор в значительно меньшей степени подвержен при этом негативу. Кстати, все свежие Икс-Трейлы и Кашкаи рассекают именно с такими вариками. На Флюенсы 2.0 их стали ставить с апреля 2013 года, как раз с рестайлинга. Только вот не могу сказать, Флюшка 1.6 с таким же вариком идёт или там старый, попроще...

Старый
16.09.2014, 20:06
Реношники и Ниссановцы кричат об этом на всех углах уже года как полтора. При этом основной упор они делают на необходимость повышения надежности вариатора при неприятных для него моментах эксплуатации - пробуксовки, проскальзовании и т.д., т.к. гидротрансфоматор в значительно меньшей степени подвержен при этом негативу. Кстати, все свежие Икс-Трейлы и Кашкаи рассекают именно с такими вариками. На Флюенсы 2.0 их стали ставить с апреля 2013 года, как раз с рестайлинга. Только вот не могу сказать, Флюшка 1.6 с таким же вариком идёт или там старый, попроще...

Тот же самый...
Дружище, Ты из Мичуринска что на родине Тамбовского волка?

blck
16.09.2014, 20:19
Конечно, мог бы! Вернее не я, а инженеры "Джатко". С их слов (с виду честные люди) в нашем агрегате они создали симбиоз классической автоматической коробки и не менее классического вариатора. Опять-таки, с их слов, первые две передачи переключает именно гидротрансформатор, ни больше ни меньше, а затем, с ростом скорости, в дело вступают шкивы. Я не технарь и не механик, тонкости не знаю, но написано было как-то вот так. Если очень интересует, то ГУГЛ Вам в помощь!
Пи.си. Ну не сам же я это придумал.

Если такое сказали инженеры Jatco, то надо срочно продавать а/м

http://systemsauto.ru/box/variator.html

потому как это....гхм...звучит как, пардон, мокрое немокрое.
И люди, которые несут такую пургу, что-то вменяемое создать просто были бы неспособны.

Посмотрите, как работает гидротрансформатор и зачем он нужен. Если попросту - это заменитель сцепления на классической МКПП. Выше, по ссылке, об этом есть.
Что до симбиоза автомата и CVT - это "решение" устанавливается на ряд машин, где поэкономили на CVT и повесили на него планетарку (как правило, двухступенчатую), что позволило удешевить применяемые узлы (и, судя по всему, сильно понизило срок службы всего устройства). Подобный комбинированный вариатор установлен например, на Nissan Juke 2WD - http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html.
На 4WD - классический CVT.....угадайте, кстати, какой :)

Что до "установки" подобного чуда на Fluence - во всяком случае по техническому каталогу, идут те-же коды запчастей, что и до рестайла.
Насколько мне известно, в ходе рестайла поменяли только бампер, добавили ДХО и, собственно, по большому счету все. Больше ничего не меняли. Если есть другая информация - просьба поделиться. Хотя бы кодом "нового" вариатора.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html

Димитрий
17.09.2014, 08:51
а как узнать, какая у меня стоит коробка?

blck
17.09.2014, 10:01
Димитрий, тот варик, что выше в ссылке. Точно узнать - обратиться к ОД для "пробивки" по VINу, зачитать ЭБУ Clipом....посмотреть глазами :-)

Slay2003
17.09.2014, 13:16
Тот же самый...
Дружище, Ты из Мичуринска что на родине Тамбовского волка?

Так точно!

LOGISTIK
25.12.2014, 13:56
Всем лучей добра. Всю тему ниосилил, хотя попытался. Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч. Брал знакомый, он-же и ездил всё это время по маршруту дом-работа, летом пару раз на дачу, машиной доволен, и он-же предупредил, что вариатор штука хорошая, но крайне мало живущая и капризная. Мол хочешь бери, но будь готов к тому, что тысяч через 50-70 вариатор умрёт, и встанет тебе это оооочень дорого. Из этой темы я подчерпнул для себя много нового, но вот с вариатором так и не нашелся(( А надо понимать что 70 тысяч я накатываю за год легко. Помогите советом Люди Добрые!!!! Брать или не брать, вот в чем вопрос. Решаться мне надо уже на этой недели, или он продаст другому. Всем спасибо)

ZagSer168
25.12.2014, 14:08
LOGISTIK, ну раз будут большие пробеги, то точно бери.
Вот тут тема про вариатор: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=158

sba
25.12.2014, 14:13
LOGISTIK, пробег 85, условия весьма жесткие, пока все в порядке :) Машина 10 года. У JF011E на форуме особых проблем не замечено. Было несколько проблемных, но там был брак вроде как. А вот с 1.6CVT ситуация немного печальней.. Там что-то поболее проблем появилось. Так же, про варик читай форумы кашкая 2.0 CVT - мотор и варик тот же.

Felix20
25.12.2014, 15:34
Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч.
Через 25тык обслужить вариатор придётся .sba знает все тонкости, где то тут даже подробный отчёт о проделанной работе выложил.
sba, Можно ещё раз ссылочку на отчётец? В связи с последними экономическими событиями в стране сам думаю ездить ещё 2годика, и теперь будет самому актуально, номерки деталей, масла и т.д. не ожидал конечно такого поворота , не думал не гадал,что варик придёться обслуживать. ну либо гарантию продлевать если ценник не кусается.

LOGISTIK
25.12.2014, 16:38
Спасибо большое) Я уже решился, так что сразу после НГ ждите пополнения в своих рядах:good:

Как оказалось, хозяину на форумах по флюенсу посоветовали обслуживать варик каждые 50-60 тысяч км, а первый раз в 30 т.км, что он собственно и сделал. Как ему объяснили, оные процедуры намного удлиняют жизнь данного аппарата) Вот и не знаю-правильно это, или нет?

sba, буду благодарен, если скинешь ссылочку на отчёт о проделанной работе.

Пы.Сы. На предыдущей машине за год накатал 76 тысяч, и без особых нареканий, надеюсь и Флюшка не подведёт)

Nemo
25.12.2014, 16:48
ссылочку на отчёт о проделанной работе
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437353&postcount=66
А вот тема про замену: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=437356&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EC%E0%F1%EB%E0+%E2%E 0%F0%E8%E0%F2%EE%F0%E5#post437356

woldemar
25.12.2014, 17:39
Всем лучей добра. Всю тему ниосилил, хотя попытался. Предлагают взять флю 2.0 с вариатором 2011 года, пробег-35 тысяч. Брал знакомый, он-же и ездил всё это время по маршруту дом-работа, летом пару раз на дачу, машиной доволен, и он-же предупредил, что вариатор штука хорошая, но крайне мало живущая и капризная. Мол хочешь бери, но будь готов к тому, что тысяч через 50-70 вариатор умрёт, и встанет тебе это оооочень дорого. Из этой темы я подчерпнул для себя много нового, но вот с вариатором так и не нашелся(( А надо понимать что 70 тысяч я накатываю за год легко. Помогите советом Люди Добрые!!!! Брать или не брать, вот в чем вопрос. Решаться мне надо уже на этой недели, или он продаст другому. Всем спасибо)

В коробке можешь не сомневаться,если хозяин аккуратный и сам её не загубил.А я сам смотрел передачу по РБК,там япошка выступал.На вопрос сколько служит коробка,он ответил: приблизительно столько же,сколько и машина.

YRA62
25.12.2014, 17:56
В коробке можешь не сомневаться,если хозяин аккуратный и сам её не загубил.А я сам смотрел передачу по РБК,там япошка выступал.На вопрос сколько служит коробка,он ответил: приблизительно столько же,сколько и машина.

А машина сколько? Лет 5-7? Если в км. то 80-100 тыщ? Я ездил на японках у которых было 250 000 км. и варик еще сносно работал. Есть у вариатора 2-3 момента которые его могут испортить. Не рвать на непрогретый, не парковаться об поребрик с сильной отдачей в обратную сторону. И вообще, не делать ОЧЕНЬ! резких рывков. Все-таки там хоть и стальной, но ремень. Который шкивы царапнуть может за раз.

Felix20
25.12.2014, 18:03
А машина сколько? Лет 5-7? Если в км. то 80-100 тыщ?
Коробочка CVT = 200тык + -, вот и прикинь в год я езжу - 18тык, это сколь годков получается? 11лет)))

YRA62
25.12.2014, 18:08
Коробочка CVT = 200тык + -, вот и прикинь в год я езжу - 18тык, это сколь годков получается? 11лет)))

Сплюнь 3 раза и езди еще.

Тайкус
25.12.2014, 18:38
На механике поменял масло на 23 тыках, как показала практика это было не зря ) В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский )

YRA62
25.12.2014, 18:45
В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский )

Так самому менять надо, и дешевле и надежней. Но правда не каждому это природой дано.

Тайкус
25.12.2014, 19:22
Так самому менять надо, и дешевле и надежней. Но правда не каждому это природой дано.
Там масло только на 5 тыщ вроде тянет )

Felix20
25.12.2014, 19:33
В варике менял бы через каждые 30 тык, но ценник конский
Я бы тоже менял только если бы это делал мне ОД без пыли без шума и суеты, просто масло менять смысл? Там ещё виг знает куча всяких шнюфтельков надо менять до кучи, и кто это мне сделает,? Я должен ещё побегать за этими деталюхами и принести их с собой. То есть прикинь чё получается я готов заплатить за суету, но эту суету на 100% мне никто не предоставляет..о как. вот поэтому больше у меня Рено не будет, никогда, до тех пор пока они не будут официально обслуживать мне весь авто, полностью. А мне нравится связка 2лCVT от Ниссан, поэтому теперь мне придёться как минимум пыжиться на Ниссан.

mikem65
25.12.2014, 19:39
Felix20,А что будет ? Назови хоть одно авто, которое по твоим данным будут обслуживать полностью и ДА , по регламенту коробка не обслуживаемая включая Ниссан .

Felix20
25.12.2014, 19:40
по регламенту коробка не обслуживаемая включая Ниссан .
Ты это где читал, кто тебе это сказал? Я был в Ниссан, я был Субару все CVT обслуживают и даже смеются над моими вопросами видимо не я один такой с Рено прибежал. А как ты думал купил авто и что потом сам по шаражкам суети ремонт что ли? Это ж бизнес, выгодно обслуживать. На Кашкаях точно обслуживают.
Хорошо будет у меня классический гидротрансф.автомат и что тоже не будут обслуживать? Это реальная жадность французов, я так считаю, а не страх что там дескать ОД что то кривыми ручёнками поломает. Все знают что ты потом у них будешь эту коробку менять...ну либо с их разборок себе выписывать либо деталюхи менять и т.д.

mikem65
25.12.2014, 19:46
Felix20,Лови
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/aftersales-services/maintenance/TOcalculation.html
Самое дорогое ТО на кашкай и не надо говорить про было ;)
УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО 1 67,09
МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР 1 363,20
ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1 888,88
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 4 2 510,80
ФИЛЬТР САЛОНА 1 757,47
МАСЛО МОТОРНОЕ 3,81 455,79
ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ NISSAN 7,41 299,63
ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 1 530,67
Итого (запчасти)
7 873,54

Felix20
25.12.2014, 19:48
mikem65, Ты про Кашкай сразу почитай. Масло меняют уже начиная с 15тык пробега. в трансмиссии. и рабочая жидкость CVT через 15тык начиная с какого пробега? А это проверочные работы, пардон, ну хорошо, если я захочу поменять то мне поменяют за мои бабульки. в Рено фиг там.

mikem65
25.12.2014, 19:53
Felix20,Не путай контроль и замену , я тебе ссылку дал , теперь жду твой с цитатой ;)

Felix20
25.12.2014, 19:55
mikem65, Хорошо, я согласен на контроль, и замену за свои бабульки, чё ты вот мне приводишь? Я точно знаю что Кашкай меняют в таком же варике и масло и фильтры по твоему требованию. А теперь покажи что там делает с нашими авто рено? Что они там проверяют? они даже замки не смазывают, а вот Шевролет, например, это делал на каждом ТО.
Мало того, я думаю что даже на свой вариатор я смогу договориться с Ниссан его обслужить.

mikem65
25.12.2014, 19:59
Felix20,Есть понятие меняют и меняли . По новому регламенту не меняют и всё я не пытаюсь, что-то тебе доказать. Никто не будет менять тебе масло из официалов, если его убрали из регламента , а контроль и у рено есть вынул щуп и глянул ;)

Тайкус
25.12.2014, 20:02
Felix20,Не путай контроль и замену , я тебе ссылку дал , теперь жду твой с цитатой ;)

а причем тут калькулятор? если в ниссан приезжаешь и кидаешь ключи со словами масло в вариаторе поменяйте. А в рено глаза выпучивают и говорят там на весь срок службы!

Felix20
25.12.2014, 20:06
если в ниссан приезжаешь и кидаешь ключи со словами масло в вариаторе поменяйте. А в рено глаза выпучивают и говорят там на весь срок службы!
Вот, золотые слова, что вот спорит? Я готов заплатить раз в 60тык пробега 200баксов, чтобы потом ездить спокойно ещё столько же. А так, получилось что меня тупо развели на старте, я вот пользователь, когда покупал даже и не думал о том,что что то там во Флю не обслуживается даже платно))))

Str@sh
25.12.2014, 20:12
Felix20, так а что мешает заехать на ниссан центр ?) или в какой нить другой центр) у тебя гарантия ещё не сошла?

Felix20
25.12.2014, 20:15
ак а что мешает заехать на ниссан центр ?) или в какой нить другой центр) у тебя гарантия ещё не сошла?
Нет, не сошла...но в 60тык точно уже сойдёт))) Да в Ниссан сразу после гарантии и поеду, если возьмуться..Но у меня дилемма, либо я продлеваю гарантию на Рено и не парюсь, либо не продлеваю и суечу место обслуживания.. Но если масло менять то и фильтры менять, значит я должен проделать вот такой труд ,как sba, а это мне уже не по душе)))

Str@sh
25.12.2014, 20:18
Felix20, так это не сам он делал отдал сделали . денег отстегнул и всё) все рады все довольны ) я мегана продал .катаю на кашкае сам его обслуживаю )

Nemo
25.12.2014, 20:23
Но если масло менять то и фильтры менять, значит я должен проделать вот такой труд ,как sba, а это мне уже не по душе)))
Зачем? Заедь к партнерам: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4123&highlight=%E0%EB%E5%EA%F1

Фартовый
25.12.2014, 22:20
LOGISTIK, если все устраивает но смущает варик - то бери! не пожалеешь. Прецедентов о поломках варика на пальцах посчитать можно, а вот кто уже на них по 200 т отходил людей не мало. Делай ему обслуживание (есть тут тема) и все будет хорошо. Я свой продал 53000 варик выкручивал наизнанку со всех сторон нередко в максимально допустимых оборотах, резких стартах, и скорости до 200, ни одного чиха не было.

LOGISTIK
25.12.2014, 22:57
]LOGISTIK, если все устраивает но смущает варик - то бери! не пожалеешь.

Спасибо! Уже договорился-3 января забираю:yahoo:

Felix20
25.12.2014, 23:57
Зачем? Заедь к партнерам: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%EB%E5%EA%F1
Я не вижу у этих партнёров полный комплекс работ, проведённый sba с заменой всех фильтров., просто масло поменять можно в Рольфе Полюстрово. возможно, что ошибаюсь, но тогда надо всё выкладывать фотофиксацией, что ты конкретно меняешь. либо перечень работ по замене.
Nemo, Согласись, если, это у тебя бизнес, выложи перечень замен по деталям , выложи перечень работ и ценник, ну как дети ей богу. Приходит заказчик на сайт, там должно быть всё от и до, я так считаю.
Sba просто не заинтересованно взял и пошагово выложил всё.

Nemo
26.12.2014, 00:03
Felix20, так говорю же - заедь-разузнай или по телефону поговори.

Felix20
26.12.2014, 00:10
так говорю же - заедь-разузнай или по телефону поговори.
Позвоню, конечно. спасибо,что напомнил партнёров.

sba
26.12.2014, 00:41
Но у меня дилемма, либо я продлеваю гарантию на Рено и не парюсь, либо не продлеваю и суечу место обслуживания..
У меня у самого продленная гарантия, но у официалов последний раз я был очень давно :) И ТО и замену масла в варике уже делал в Лоранте (не оф.сервис). Последний раз был у ОД недавно: менял по гарантии топливный насос (датчик уровня) и обивку сиденья - на печати Лорант никто даже не посмотрел :)

Насчет объема проделаной работы. Мне просто было интересно, поэтому искал номера, запчасти и т.д. Во-первых - это хороший способ сэкономить на запчастях. Во-вторых, покупая запасти в проверенных магазинах, можно избежать всяких недоразумений. В-третьих, доверяя свою машину таким сервисам как Лорант, первые два пункта уже не такие актуальные :) Там и запчасти нормальные и цены разумные. А вот если ехать к ОД (да тот же ниссан), то лучше все купить самому, потому как запчасти у них с дикой накруткой.
В общем собирайся в летнее путешествие в сторону Мск, заедешь в Лорант, они масло/фильтры поменяют :)

ПАИ
26.12.2014, 21:27
И тебе добрый воин, луча ;)
Прям как мой авто продают. Комплектация, год.
У меня пробег 51500. Из ходовой замена двух пыльников аммортизаторов, по гарантии. Да обивку кресла поменяли из за говно кожи.
Претензий нет вообще.
А у товарища спросите откуда у него столь точные данные по статистике именно вариаторов на 2-х литровом флюенсе.

LOGISTIK
26.12.2014, 21:44
И тебе добрый воин, луча ;)
Прям как мой авто продают. Комплектация, год.
У меня пробег 51500. Из ходовой замена двух пыльников аммортизаторов, по гарантии. Да обивку кресла поменяли из за говно кожи.
Претензий нет вообще.
А у товарища спросите откуда у него столь точные данные по статистике именно вариаторов на 2-х литровом флюенсе.

Дык на форумах накопал))) У него за 30 тыс.км только датчик топлива, ТО по времени, ну и когда гарантия закончилась- замена масла в варике , завтра с ним встречаюсь, увидим что-к-чему.

ПАИ
26.12.2014, 23:09
Дык на форумах накопал)))

Ориентир - да. Но не догма.
Бери. Считай что по теории вероятности неисправность вылезла в датчике, а не варике.
Не хочу каркать, но что за такой часто меняемый датчик?
Он точно к 2литра моделям также часто меняеться?

LOGISTIK
26.12.2014, 23:33
У него за 30 тыс.км только датчик топлива, ТО по времени, ну и когда гарантия закончилась- замена масла в варике

Я имел ввиду что за все эти годы и его 30 пробега он делал только положенные ТО, да датчик топлива полетел на 15 тысячах еще- это единственная гарантийная замена за всё время. А по поводу варика- человек он очень щепетильный, если его убедили что надо с крыши спрыгнуть ради оздоровления тела- спрыгнет), поэтому и масло в варике поменял, и меня предупредил, что мол дружище, можешь забрать мою машину, но она на вариаторе, а я читал и узнавал что он может пройти в среднем соточку, но если обслуживать- то больше, а я себе тахо возьму, как-то он мне больше по душе. Вот я и заволновался- мою машину пол года как угнали, езжу- то у друзей беру, то на рабочей, езжу много, в среднем по 200 км в день, и очень не хотелось налетать на бабкт через год или думать куда скинуть поломанную тачку да ещё и со 2-м хозяином по птс( Вот и написал сюда, что-бы разузнать, что да как)

ПАИ
26.12.2014, 23:54
Я имел ввиду что за все эти годы и его 30 пробега
C такими пробегами лучше брать механику. Если жена не мешает :drinks:
Я бы и на ручке поездил, но жена на механике отказалась ездить. Посему авто на "не механике".
Советов много - решение одно. Твое и правильное.
Рено/Ниссан/Самсунг создали нечто! И оно ездит!

LOGISTIK
27.12.2014, 00:02
C такими пробегами лучше брать механику. Если жена не мешает :drinks:
Я бы и на ручке поездил, но жена на механике отказалась ездить. Посему авто на "не механике".
Советов много - решение одно. Твое и правильное.
Рено/Ниссан/Самсунг создали нечто! И оно ездит!
:drinks::drinks::drinks:

Жену ездить учил на пятёрке жигулей - после этого она за руль ни-ни:good:

А что тебя смутило в 30 тыс пробега???

ПАИ
27.12.2014, 00:35
Жену ездить учил на пятёрке жигулей
Мы на шохе учились.
Мну смутило, что на 30К рано переживать про ресурсоемкость коробаса. Детский пробег.

LOGISTIK
27.12.2014, 00:43
Мну смутило, что на 30К рано переживать про ресурсоемкость коробаса. Детский пробег.

Чужая(хоть и знакомая) душа потёмки...

А я на заз986 учился, 2 убил наглухо, 3-й до сдачи на метал дожил-считай повезло;)

RET
27.12.2014, 01:39
LOGISTIK, Алексей Флю + Варик = удовольствие. Все будет хорошо.

Slay2003
30.12.2014, 11:48
Господа, всем доброго времени суток!
У меня вот уже некоторое время наблюдается небольшая, но нервирующая меня проблемка. Когда начинаю движение на холодной машине, первое время при сбросе газа чувствуются конкретные рывки. Если ехать ровно или с ускорением, то никаких проблем. С прогревом машины, практически минуты через 2-3, все проходит. И не знаю на что грешить - двигатель или варик. Прбег 17000 км., машине год. Может кто подскажет?

Felix20
30.12.2014, 12:01
Slay2003, Да есть такая проблемка я лечу прогревом вариатора пока греюсь просто перевожу рычаг в разные режимы раза два по туда и обратно. И потом когда еду в начале не сбрасываю резко газульку придерживаю. Причём температура на улице вообще не влияет может и летом дёргаться.

RUS13
30.12.2014, 17:22
Slay2003, грей движок и коробку- и будет тебе щастье.:dirol: ничего особенного, без паники.

Slay2003
30.12.2014, 20:46
Так это движок или варик? Прогрессировать не будет? И почему в прошлую зиму так не было?

DiGi
30.12.2014, 20:48
Так это движок или варик? Прогрессировать не будет? И почему в прошлую зиму так не было?Это сам варик, а в прошлую зиму скорее всего просто не замечал.

Felix20
30.12.2014, 22:26
Так это движок или варик? Прогрессировать не будет? И почему в прошлую зиму так не было?
Греть варик не пробовал? Попробуй. Спецом сёдня провёл процедуру за бортом - 12гр.С, не много но,чик чик туда сюда ...и всё нормально.

Slay2003
30.12.2014, 22:46
Это сам варик, а в прошлую зиму скорее всего просто не замечал.

Такое невозможно не заметить, тем более что я водитель с 20-и летним профессиональным стажем. А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно. Хотя разговор там шёл именно про АКП, может у варика все по другому? И, если честно, не факт, что это именно вариатор, у нас столько разной электроники понапихано, по делу и без.

Felix20
30.12.2014, 23:02
А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно. Хотя разговор там шёл именно про АКП, может у варика все по другому? И, если честно, не факт, что это именно вариатор, у нас столько разной электроники понапихано, по делу и без.
С момента моего "совета" прошло уже 10часов, а ты всё ещё рассуждаешь на тему, "пробовать или нет":crazy::dash1: Причём я за этот промежуток уже 2раза запустил и стартанул без "рывков и подёргиваний". хочешь что то найти в электронике напичканной, ну давай, поищи. не буду тебе мешать.

RUS13
30.12.2014, 23:02
что греть АКП просто абсурдно
угу... двигатель греть тоже абсурдно из тех же статей, но у нас климат не мягкий европейский.
p.s. этим летом окончательно перешел на 95ый, пока с заводкой зимой проблем не было- посмотрим что в морозы будет. И, кстати, на холодную тянет лучше....

Slay2003
31.12.2014, 00:03
С момента моего "совета" прошло уже 10часов, а ты всё ещё рассуждаешь на тему, "пробовать или нет":crazy::dash1: Причём я за этот промежуток уже 2раза запустил и стартанул без "рывков и подёргиваний". хочешь что то найти в электронике напичканной, ну давай, поищи. не буду тебе мешать.
Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

татар
31.12.2014, 06:25
Я думаю, пройдет ещё недели две, потому что лежу после операции на ноге, ещё швы не сняли.
Но мне никто так толком и не объяснил, почему прошлой зимой без прогрева ничего не дёргалось. Причем, начало дергаться, когда температура на улице была ещё около +5. Я согласен, что прогрев движка и вариатора наверное продлевает ресурс и того и другого, Но то что без прогрева машина дёргается - по любому однозначный косяк. Я просто пытаюсь выяснить насколько это глобально.

Не ищите проблем, там где их нет. :drinks: С новым годом!!!:drinks:

StanislavV
01.01.2015, 01:37
А насчет прогрева варика, я конечно попробую, кто чем не шутит, но совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно

Цитата:
Рекомендации по эксплуатации этого "неубиваемого" вариатора (среди вариаторов) те же, что и для его собратьев:

- Меняйте фильтр-картридж ежегодно (не реже 30 ткм пробега).

Пыль от фрикционов, взвешенная в масле съедает и забивает каналы, как свиной жир забивает сосуды сердца и мозга.

- Не ускоряйтесь агрессивно, пока масло ATF не разогрелось до рабочей температуры (65 градусов).

Ремень CVT и насечки"Склеивающие" способности масла проявляются только после нагрева свыше 60-70 градусов. Нахолодную - ремень проскальзывает при ускорениях и протектор ремня (насечки) истирает хонингованные поверхности конусов как шипы зимних покрышек съедают теплый асфальт летом.

- Следите за температурой и качеством масла, меняйте как только появились подозрения на взвесь и непрозрачность.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

YRA62
01.01.2015, 05:09
Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Тайкус
01.01.2015, 13:37
Короче, первые 10 км. желательно машинку за веревочку тянуть. А лучше: на руках носить!:good:

Красноярск ты чо не пьяный?

YRA62
01.01.2015, 16:04
Красноярск ты чо не пьяный?

Кто бы сомневался.

LOGISTIK
01.01.2015, 16:44
Всех с наступившим!!!:friends::drinks:

Люди!!!!!!! Вот Вам весело живётся- в новый год сидеть на форуме на трезвую голову и стебаться над новой машиной которую или прогревать или толкать)))

mikem65
01.01.2015, 16:57
LOGISTIK,А вспомни классику ,она без прогрева либо чихала и не ехала,либо просто не ехала и чихала

;)

fagot
01.01.2015, 17:35
совсем недавно, забыл где, читал развернутую статью, где профи популярно разъясняли, что греть АКП просто абсурдно.

Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого

Felix20
01.01.2015, 19:15
Греть холодную АКПП надо обязательно, если хотите долго и счастливо на ней проездить. Но греется она вместе с двигателем, абсурдно ее холодную греть дерганием селектора или на тормозе в режиме D, проверено с clip-ом - дергание вообще ничего не дает, а прогревать ее в режиме D на тормозе не эффективно - температура ATF растет всего на градус-два больше , как если и не делать этого
Я не знаю как греть вариатор "эффективно", но мной лично проверено, если на тормозе на D и в разных режимах не по переключался, то дальнейшее движение приводит к провальчикам и дерготне . Даже если ехать медленно и даже если ехать летом.

Slay2003
01.01.2015, 23:05

Вот-вот, и я про то же! Спецы в статье говорили то же самое!

LOGISTIK
02.01.2015, 12:49
LOGISTIK,А вспомни классику ,она без прогрева либо чихала и не ехала,либо просто не ехала и чихала

;)

Блин, так это классика, а это машина которая стоит дороже 500 тыс руб- ну согласись, не должо быть такого.

mikem65
02.01.2015, 13:04
LOGISTIK,А в чём разница ? Или что дорогие авто не подвержены законам термодинамики ;)

LOGISTIK
03.01.2015, 01:04
[QUOTE=mikem65;499999]LOGISTIK,А в чём разница ? Или что дорогие авто не подвержены законам термодинамики ;)[/QUOT
Может я что-то не понимаю, но у машины (да пусть меня поправят знающие люди если я не прав) которая начали выпускать в 2010 году класса с не должно возникать таких проблем, когда при прогреве нужно сидеть и дрюкать туда-сюда ручку скоростей. Здесь я вижу 2 варианта- либо люди загоняются, либо действительно коробка Овно. Поправьте если я не прав.

2 прошлые зимы ездил на додж стратус и мицубиси галат 10 поколения(обе машины 2006г, обе американки, обе автомат, у обоих двигло за 2 литра)- никаких проблем не было, зимой в любое время, вышел, завел, прогрел, сел и никаких дерганий и рывков.

Felix20
03.01.2015, 01:28
LOGISTIK, В руководстве вообще сказано завёл и лучше, чтобы сразу же поехал в угоду экологическим стандартам. Но давай ка не будем сравнивать мягкий климат Франции с нашим, совсем другие условия эксплуатации. Можно ручкой "не дрюкать", но поехать медленно 500м не всегда получается, выехал и ты в потоке, тебя просто не поймут такого "умно греющего коробку на скорости 30км/ч":nea:
Поэтому, я для себя нашёл выход подрюкать туда сюда рычагом, подождать ,когда стрелочка упадёт на одно деление, и ехать сразу не стесняясь со скоростью потока.

LOGISTIK
03.01.2015, 02:20
У меня маршрут зимой утром был один- я выходил с детьми из дома, заводил машину, и оставлял с работающим двигателем провожал детей в садик-школу, благо соседние дома, но все одно это занимало 15 минут в среднем, потом я приходил, закуривал, брал щёточку, смахивал снежок и спокойно в теплой машинке ехал на работу) И сидеть в холодной машине и работать рычагом- это я считаю дрюкать больше себя, чем машину. Хотя вот она, зима, на днях заберу флюенс, ко вторнику морозы -20, вот и посмотрим. И да, я встречал много автолюбителей, кто-то пылинки с логана сдувал, делая всё что в его силах(в том числе и материально) для того чтобы машина работала как часы, а кто-то отдав за акардеон под лям деревянных крутит машину так, что с ним ездить страшно, и наледь отбивает разве что не молотком, да и лежачие полицейские не преграда-ведь машину и делали для того, чтобы она работала.
Пы. Сы. на Афтофрамосе работают 2-е знакомых, один в логистике, второй на сварке. Один ездит на логане и не парится, считая рено удачным приобритением, второй, посмотрев как всё сваривается купил фокус, хотя умом понимает что в питере наврят варят лучше чем в москве.

Тайкус
03.01.2015, 02:35
У меня маршрут зимой утром был один- я выходил с детьми из дома, заводил машину, и оставлял с работающим двигателем провожал детей в садик-школу, благо соседние дома, но все одно это занимало 15 минут в среднем, потом я приходил, закуривал, брал щёточку, смахивал снежок и спокойно в теплой машинке ехал на работу) И сидеть в холодной машине и работать рычагом- это я считаю дрюкать больше себя, чем машину. Хотя вот она, зима, на днях заберу флюенс, ко вторнику морозы -20, вот и посмотрим. И да, я встречал много автолюбителей, кто-то пылинки с логана сдувал, делая всё что в его силах(в том числе и материально) для того чтобы машина работала как часы, а кто-то отдав за акардеон под лям деревянных крутит машину так, что с ним ездить страшно, и наледь отбивает разве что не молотком, да и лежачие полицейские не преграда-ведь машину и делали для того, чтобы она работала.
Пы. Сы. на Афтофрамосе работают 2-е знакомых, один в логистике, второй на сварке. Один ездит на логане и не парится, считая рено удачным приобритением, второй, посмотрев как всё сваривается купил фокус, хотя умом понимает что в питере наврят варят лучше чем в москве.

У Флюенсов крупноузловая сборка? что там они варят на автофрамосе?

LOGISTIK
03.01.2015, 02:46

:shok:Так я и не писал что он на сварке флюенса) На логане стоит. А по поводу сборки флюенсов не скажу, ибо не знаю. А знакомый на капотах стоит- как робот- даже на отдыхе с закрытыми глазами может выполнять одни и те-же функции. Но факт- хотел брать флюенс- взял фокуса.

Тайкус
03.01.2015, 02:56
:shok:Так я и не писал что он на сварке флюенса) На логане стоит. А по поводу сборки флюенсов не скажу, ибо не знаю. А знакомый на капотах стоит- как робот- даже на отдыхе с закрытыми глазами может выполнять одни и те-же функции. Но факт- хотел брать флюенс- взял фокуса.

это предрассудки )

sba
03.01.2015, 20:25
Насчет прогрева коробки. Вы забыли, что есть теплообменник, где ОЖ меняется своим теплом с маслом. В случае холодного масла - оно подогревается ОЖ. К тому же, при включенной передаче начинают работать насосы и масло циркулирует по коробке (вспомните, в одном отчете о полной замене масла скидывали патрубок и включали передачу - масло начинало течь). Так вот, мое мнение такое: завел мотор, пошел чистить снег. Вернулся, нажал тормоз, включил передачу и подождал некоторое время. Далее начинаем движение, без резких ускорений. Пока масло не прогреется до рабочей температуры (тут об этом уже писали), есть возможность проскальзывания ремня. Так вот - просто плавно едем, пока мотор полностью не прогреется. Потом, думаю, можно и отжигать если необходимо :)

DIM@SS
03.01.2015, 22:29

Так вроде флю турецкие все. На счет сварки фиг знает, а вот зазоры на новом авто в шок вгоняют.

Roman12310
03.01.2015, 23:21
Так вроде флю турецкие все. На счет сварки фиг знает, а вот зазоры на новом авто в шок вгоняют.

Начиная с 2013 года флю собираются на Автофрамосе.

Тайкус
04.01.2015, 05:49

Зазоры как зазоры

RUS13
04.01.2015, 16:24
тема ожила))) у кого то, что то сломалось?)))) тьфу, тьфу

Фартовый
04.01.2015, 16:27
ачиная с 2013 года флю собираются на Автофрамосе.
с 12 года а то мож даже и с середины 11

Felix20
04.01.2015, 16:40
тема ожила))) у кого то, что то сломалось?)))) тьфу, тьфу
Сломаться не сломалось но вот тепловой экран походу опять загнуло по оттеперли, ппц аппарат рычит ,как бешенниый пока греется..самому лездь с земли не реально в чаче валятся, подьёмника халявного нет, ямы тоже...вот думаю метнуться за город на трассах есть эстакадки, но пока лениво.. Короче продержался отгиб термоэкрана, не соврать года 1,5-2..я так понимаю надо этот уголок запиливать или загибать, чтобы история не повторялась.

sba
04.01.2015, 17:06
Felix20, прекрасно отгибается без ямы и валяния в грязи :)
Открой заднюю левую дверь, ухватись за проем левой рукой, правой под днище - нащупаешь экран, тяни на себя. Достаточно совсем немного, что бы перестал звенеть. Я так постоянно делаю :)
Либо, заедь левой стороной на высокий бордюр/поребрик и тогда можно будет дотянуться.

Felix20
04.01.2015, 17:20
Felix20, прекрасно отгибается без ямы и валяния в грязи
Открой заднюю левую дверь, ухватись за проем левой рукой, правой под днище - нащупаешь экран, тяни на себя. Достаточно совсем немного, что бы перестал звенеть. Я так постоянно делаю
Либо, заедь левой стороной на высокий бордюр/поребрик и тогда можно будет дотянуться.

sba, Да, хочу заехать задним левым колесом на бордюр, но всё равно лучше будет как то до эстакадки добраться, а то в слепую отгибать то, о чём имеешь поверхностное представление не правильно...до этого мне отгибал мастер в ОД, летом, в комбезе на сухом асфальте, упал нащупал, отогнул...))) А вообще эту заразу надо как то на корню уничтожит, как то справиться с ней, чтобы более не нервировала.
sba, Где то было фото этого угла что соприкасается, не помнишь ссылку темы?

sba
05.01.2015, 00:30
sba, Да, хочу заехать задним левым колесом на бордюр, но всё равно лучше будет как то до эстакадки добраться, а то в слепую отгибать то, о чём имеешь поверхностное представление не правильно...до этого мне отгибал мастер в ОД, летом, в комбезе на сухом асфальте, упал нащупал, отогнул...))) А вообще эту заразу надо как то на корню уничтожит, как то справиться с ней, чтобы более не нервировала.
sba, Где то было фото этого угла что соприкасается, не помнишь ссылку темы?

Ну да, желательно один раз увидеть, что бы понимать что и как. Потом уже просто. Как справиться я уже думал, но пока простого решения не нашел. Городить огород из различных доп. креплений неохота. Как-нибудь доберусь до подъемника - посмотрю еще раз.
Не, тему с фото не помню. Может кто из форумчан вспомнит?

казах
05.01.2015, 00:57
Я раза 4 отогнул, потом заехал на яму и отрезал к чертям этот угол. Тишина и покой!

Drtm
05.01.2015, 00:58
было где то. кто то делал. помню я то сообщение.

Felix20
05.01.2015, 17:54
Короче говоря отогнул термоэкран, наехал задним левым колесом на высокий бордюр упал на снег и этот край термоэкрана очень хорошо виден, правда самый край был отогнут и не соприкасался с трубой выхлопа пришлось тянуть на себя участок изгиба что ближе к трубе, процедура на 30секунд:good:

YRA62
05.01.2015, 18:12
Felix20, Совет на будущее, если в салоне слышен гул от мотора, но не слышно его при поднятом капоте. Ищи застрявший камешек между защитой двигателя и картером. Так, совет всем при случае.

Felix20
05.01.2015, 19:04
YRA62, Спасибо, буду знать. Из не приятных звуков остались не преодолимые хррр..хрррр..на малых оборотах (ОД смотрел ничего не обнаружил), да теперь ещё тонкий свист работы двигателя (по моему только в холодное время года), а ну ещё так называемое "дизеление" такое тыхтыхтых))(может ошибаюсь). Да и в салоне при резком старте какой то подголовник щёлкает.

YRA62
05.01.2015, 19:11
Felix20, Или вникай в проблемы, считай во сколько. Или продавай. Но я бы не хотел быть у тебя покупателем. Ведь ты свое авто похоже снизу и не смотрел никогда. Разве душа не болела???Кстати,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.

Felix20
05.01.2015, 19:32
YRA62, Я смотрел и спецы от ОД смотрели, и не раз и все вместе и порознь и разные спецы от ОД, чего же боле?;) Сказали ,что у меня всё в порядке, и приборы подтыкали и диаграммы выдавали и короче всё у меня окэ!Чего же боле? Вот эти звуки-раздражители, я уже тебе мысль выдавал "запрограммированное устаревание" или ,как там его забыл - нормальное явление для современного автомобилестроения.
YRA62, Вон у тебя там шнюфтелёк какой то щёлкает в трансмиссии, тыже не лезешь разбирать полавто,чтобы выяснить что там да как с источником раздражения и опасения? Хотя на все руки мастер в отличии от меня, продолжаешь ездить и молиться, чтобы тебя миновала участь, того, кто корабас уже заменил по гарантии)))
А вообще мой совет прост, надо к себе к своему организму лучше прислушиваться, печень заболела побежал к доктору, попил препаратики, прокапался, а то пердящие железки бережём а о себе не думаем, а для нас заменителей деталей не предусмотрено, если чё)

YRA62
05.01.2015, 19:38
Felix20, Не!! я не такой. Пошли все спецы на х..н! У меня на работе все эти спецы в очереди стоят. К станочнику.

Felix20
05.01.2015, 19:42
YRA62, Со своим организмом побежишь к спецу, и это куда важней..а ты в этом совсем не рубишь и тебе придёться довериться, вот так и я привык доверять там, где ну совсем не втыкаю.

YRA62
05.01.2015, 19:56
Felix20, У нас в России очень!!! мало настоящих спецов по ниссановским варикам . Имею в виду их диагностику и ремонт. А я уже кое-что делал на японках.

второй
05.01.2015, 19:57
,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.

Это ещё доказать надо,что ты знал о неисправностях.Всегда можно сказать,что кто-то проезжал мимо,что-то помог отремонтировать.А я ничего не знаю...

YRA62
05.01.2015, 20:05
Это ещё доказать надо,что ты знал о неисправностях.Всегда можно сказать,что кто-то проезжал мимо,что-то помог отремонтировать.А я ничего не знаю...

А совесть потом всю жизнь мучить не будет? Меня всегда знали как хорошего владельца авто. Машинки из под меня уходили на раз. Все знали: если купили авто у меня, это надежно!

Felix20
05.01.2015, 22:23
Кстати,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.
Какие могут быть неисправности, когда авто на гарантии под чутким присмотром ОД РФ Рено?:acute:

YRA62
05.01.2015, 22:41
Какие могут быть неисправности, когда авто на гарантии под чутким присмотром ОД РФ Рено?:acute:

насмеялся от души!!!

Фартовый
05.01.2015, 23:33
стати,продавая заведомо неисправное авто,сильно неисправное, можно и под статью 105.УК РФ. попасть.
не смешите мои подковы...
у вас много на примере прецедентов ....??
на рынке два дурака один продает второй покупает и вряд ли вы кого когда привлечете

Nemo
05.01.2015, 23:36
Фартовый, хорошо посидели....

Фартовый
05.01.2015, 23:45
хорошо посидели....
Володь, не то слово...
все как обычно, шикарно...
пиВО! ВО!, заккусь ВО!, потом еще по по 50 на ход ноги.... одним словом супер...!!!
как жаль что нас разделяют 700 км., очень хотелось бы увидеть неизменных, самых суперских представителей СПб

LOGISTIK
07.01.2015, 23:28
Всем здорова! Все помнят иронию судьбы? Вот Вам 3-я часть: Настаёт день, когда я должен забрать флюика. Но накануне, хозяин( он же мой товарисч) поехал в сауну. А вернувшись домой подумал- да блин, машину завтра отдавать надо, поеду-ка я покатаюсь. Итог: 1.5 года лишения прав, снесенный забор, кустарник, 2 деревца и флю с покорёженной мордой. ОТЛИЧНО БЛИН ГОД НАЧАЛСЯ. :dash1::dash1::dash1: Всем удачи и добра в новом году.........

Felix20
07.01.2015, 23:38
LOGISTIK, Я с первой твоей темки понял, что ты "засланный казачёк" и никогда не мыслил даже брать Рено Флюенц 2л CVT:lol::lol::ok:

Felix20
13.01.2015, 23:42
Двухлитрушечки у кого какой расходец при определённой скорости? У меня сейчас 12,0л при 22,9км/ч :good: Я доволен!:friends: Годика полтора два назад было больше в этом режиме зимой, не соврать на 0,5-0,8л!! А в -15гр.С я видел цифорки под 14,0л средние.

dima62rus
13.01.2015, 23:53
У меня на данный момент 15,2 при ср. 18,? км/ч. Пробеги короткие, авто стараюсь прогревать, бензин 95 пульсар.