Вход

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RET
19.11.2012, 23:14
Ага, сейчас номера менял, спросили в какой компании застрахован - даже не вспомнил! :)

Stone
20.11.2012, 17:37
Ну-у, не знаю, у меня и зеркало навороченное .

Приветствую. Будете смеяться. Вчера лень было до гаража шлёпать прыгнул в Волгу смотался по делам (темно уже было) еду и вдруг ловлю себя на мысли "Почему зеркало не темнеет?", да к хорошему быстро привыкаешь (как и к порулевому переключателю мультимедийки).

Felix20
20.11.2012, 21:26
Да привыкаешь к хорошему,факт вот поймал себя на мысли,что сигналочку то с картой давно уже не достаю из кармана...подошёл за ручку взялся чииик..откр..также за багажник..красота!!

Klim77
20.11.2012, 22:47
Приветствую. Будете смеяться. Вчера лень было до гаража шлёпать прыгнул в Волгу смотался по делам (темно уже было) еду и вдруг ловлю себя на мысли "Почему зеркало не темнеет?", да к хорошему быстро привыкаешь (как и к порулевому переключателю мультимедийки).
Это вы смеяться будите, я на него повесил простое сферическое. Ну не могу я с простым, в смысле с прямым зеркалом. Хотя честно пробовал привыкнуть, но в сфере реально обзор больше.
А на счет "Свободных рук" - это да, удобно. Не доставать, не нажимать, и не пихать, подошол, открыл, сел завел и поехал.
Прада у меня "Шархан 9" при автозапуске после отработки времени глушит машину, сигнализация остается включена а замок разблокируется. Что за хрень, не пойму.

Stone
21.11.2012, 20:05
Это вы смеяться будите, я на него повесил простое сферическое. Ну не могу я с простым, в смысле с прямым зеркалом. Хотя честно пробовал привыкнуть, но в сфере реально обзор больше.
А на счет "Свободных рук" - это да, удобно. Не доставать, не нажимать, и не пихать, подошол, открыл, сел завел и поехал.
Прада у меня "Шархан 9" при автозапуске после отработки времени глушит машину, сигнализация остается включена а замок разблокируется. Что за хрень, не пойму.

Привет. Да уж удивил, так удивил. А по поводу Шерхана- разве он согласуется с Флю, штатная сигналка не лезет в замки, это пререгатива "свободных рук", да к слову, а ставили у ОД? Если да то извините с них и спрос.

Nemo
21.11.2012, 20:44
Что за хрень, не пойму.
Автозапирание активировано?

Klim77
21.11.2012, 20:59
Привет. Да уж удивил, так удивил. А по поводу Шерхана- разве он согласуется с Флю, штатная сигналка не лезет в замки, это пререгатива "свободных рук", да к слову, а ставили у ОД? Если да то извините с них и спрос.
Ну почему удивил, мне реально комфортнее.
А Шерхан согласуется, только штатная имеет прирегативу, если ручки сработали то с пульта от сигналки двери не откроешь только с родного, а наоборт - без проблем. Шерхановский пульт работает как пейджер, а сигналка ставится и снимается автоматом или с родного пульта, ну и автозапуск естественно.

Автозапирание активировалось при первом старте с автозапуском.

RUS13
21.11.2012, 21:05
из европ гоняют грандтуры- ценник на соточку выше чем у хетчей.... недавно заходил в киа- смотрел новый сид универсал- понравился только багажник- раздолье для всякой мелочевки, салон не впечатлил, да и сидушки жесткие- вообщем со спокойной душой сел в свою машину и уехал:) а раньше червячек-то точил

Nemo
21.11.2012, 21:40
Автозапирание активировалось при первом старте с автозапуском.
Может попробовать отключить?

Klim77
21.11.2012, 22:06
Может попробовать отключить?

Может быть и стоит, только скорее всего глюк в согласованности системы.
Если сигналка включина автоматически, то при автозапуске включается автоблокировка дверей, отключается кондей, включается обдув лобового стекла и устанавливается температура 21. Но если сначало отключить родным пультом а потом сделать автозапуск, то машина просто заведется а все установки останутся прежними. Наверное если отключить автозапирание и делать автозапуск по второму алгоритму, то скорее всего все будет работать, но это получается танцы с бубном. Хотя в первом логики больше.

akul@
25.11.2012, 02:42
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)
Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь;)

skr
25.11.2012, 06:30
Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь
В своё время у меня стоял такой выбор. Решающим оказался внешний дизайн. Шкода - машина добротная, как говорят, надёжная и практичная. Но, блин, какая-то она стариковская что-ли. Но это исключительно дело вкуса.

vovik
25.11.2012, 10:06
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)
Почитаешь наш форум, поймёшь, что лучше брать что угодно, только не Флюшу:
Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.) лучше чем Рено, бери и потом спасибо скажешь;)

Felix20
25.11.2012, 11:11
Но, блин, какая-то она стариковская что-ли. Но это исключительно дело вкуса.
Морда у Окташи типа "солидол", а так база короткая,считай "чистый гольф класс", поэтому проигрывает Флюше по комфорту (габариту) салона..
А вот "красота" Флюши на любителя..с какого то ракурса очень ,а с какого то вообще "не понять кого обнять"..
Подождём новый кузов Окташи..думаю после равных вообще не будет (если ценничек устроит потребителя).
Кстати вчера ехал на такси Вольво хс90, так вот машина вообще "вау", а сзади задок козлит да подбрасывает,причём это в городе!!Вот так вот, чего можно ожидать от Флю, которая в 3раза дешевле.

RET
25.11.2012, 13:49
Тут, наверное, каждый Октавию смотрел в качестве альтернативы. :)

skr
25.11.2012, 13:54

... и набрали флю/меганов. А теперь окташу хвалят.
:mda:Загадочная русская душа.

vovik
25.11.2012, 14:44
Загадочная русская душа.

+1

Не знаю чего людям не хватает. Мне Флюша о-о-очень нравится! И снаружи и внутри. Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!

skr
25.11.2012, 15:00
Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!
Вот и я так решил. И вариатор по характеру к этой машине очень даже подходит. Я иногда совершенно не ощущаю скорости и только беглый взгляд на спидометр отрезвляет.

Felix20
25.11.2012, 15:40
Где хвалят?По моему всё сказал про разницу с Флю. Поэтому и выбор сделан в пользу Рено,ещё не догадываясь про его "косяки".

shurpetov
25.11.2012, 16:05
Когда я выбирал,то не в пользу октавии сыграли российская сборка,коробка не автомат,а робот,налог(1.8 движок -152 л.с.,на много больше получается,чем у нас),цена дороже и ожидание пол-года.

Felix20
25.11.2012, 16:09
Коробки теперь автомат,а на сколько налог больше?138/152? Флю теперь и Российская сборка, ожидание бывает по 1,5-2мес.

shurpetov
25.11.2012, 17:04
Коробки теперь автомат,а на сколько налог больше?138/152? Флю теперь и Российская сборка, ожидание бывает по 1,5-2мес.
После 150 лошадок ставка возрастает,мой товарищ за суперб с таким движком около 9000 р. платит.

vovik
25.11.2012, 17:29
136 л.с. - 4080 руб.
152 л.с. - 5776 руб.
Использовал калькулятор: http://www.glavbukh.ru/calc

Nemo
25.11.2012, 18:03
В разных регионах ставки налога разные!

Энд
25.11.2012, 18:36
мне CVT после автомата очень нравится :sun_bespectacled:

vovik
25.11.2012, 19:00
Если не секрет - с чего пересели? А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома

Klim77
25.11.2012, 19:59
Если не секрет - с чего пересели? А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома

Лично я пересел с Мегана 2 фаза 2 Экстрим 2008 года, после 4-х лет эксплуатации с новья. Свои впечатления я описал чуть раньше. К ним могу еще добавить, что на Флюенсе есть пробка на бензобаке а на Мегане небыло, был просто клапан, втыкаешь пистолет и ни каких проблем. В общем позитив, если не обращать внимание на отсутствие разных кармашков и объема бардачка, по сравнению с Меганом.
Перед продажей прошел официальный ТехОсмотр, при пробеге 75000 доплатил только за регулировку фары, а соседу на Фокусе 50000 там же насчитали чуть ли не всю подвеску, рычаги, диски, рейка, фар. А он совсем не гоньщик. Да, и еще раньше был случай с ним же, подъезжаю к дому а у него почти весь форд раскидан. На мой вопрос - на хрена? Говорит - шумоизоляцию делаю. Я был в ауте. Хотя позже брат и зять на Киях Сирато и Сид, тем же занимались, бред какойто, новые машины.
А еще раньше был у меня Мерседес 190 автомат 2 литра, а еще раньше Москвич 2141. Ну и покатушки на разных Хундаях и Кия.
Прокатился на соседской Актавии, и ни чего положительного после Мегана я не увидел, полное г-но, убожество.

Энд
25.11.2012, 20:29
Пересел я матиза, на который сел после жигулей. После жиги матиз с автоматом-это просто сказка;) Бегал он шустренько. Хотя были и минусы-расход летом по городу в пределах 10л, зимой до 15-18 с прогревами, по трассе 6л. Ну и то что движок 0,8 греется долго и остывает быстро. Также минус автомата-греть зимой приходилось прилично.
А вообще думали соляриса брать поначалу после матиза, но прокатился на нем-вроде исправляли подвеску заднюю, а все равно что то не то-прыгает на каждой кочке.
Жене понравился меган, поискали с автоматом, увидел по объявлениям с вариатором, почитал, понравилось.
Нашли с вариатором, вот в начале ноября и купили:sun_bespectacled: Был еще 5тидверка бежевый-его думали сначала, не успели, взяли купешку-не жалею.

Stone
25.11.2012, 20:39
Вот и я так решил. И вариатор по характеру к этой машине очень даже подходит. Я иногда совершенно не ощущаю скорости и только беглый взгляд на спидометр отрезвляет.

Приветствую. Это точно, особенно если ограничитель не выставлен и второй "ограничитель" не в салоне. Пару раз высказывал себе за скорость "на двойное лишение прав".

RUS13
25.11.2012, 21:05
Klim77, я вот пересел с М2 ext.2007г , ящичков тоже не хватает :( но я выбирал среди хетчей. В конкурентах ей была только астра,но, вообщем, скидки сыграли свою решающую роль:)

Felix20
25.11.2012, 21:53
Прокатился на соседской Актавии, и ни чего положительного после Мегана я не увидел, полное г-но, убожество
Ну 1,8Т да если это комплект.Элеганс, вряд ли уныло г.но,убожество

Klim77
25.11.2012, 23:24
Ну 1,8Т да если это комплект.Элеганс, вряд ли уныло г.но,убожество

Я не знаю какой комплектации была машина но, разве от комплектации меняется конструкция кузова, сидений, торпеды и т.д. Я не хочу рассусоливать этот вопрос, это мое личное мнение, а я был разочарован и очень сильно. Да, кстати, сосед очень быстро от нее избавился, а сейчас купил себе Сандеро (Stepway).

тихоход
26.11.2012, 00:35
Я не знаю какой комплектации была машина но, разве от комплектации меняется кузов, сиденья, тарпеда и т.д. Я не хочу рассусоливать этот вопрос, это мое личное мнение, а я был разочарован и очень сильно. Да, кстати, сосед очень быстро от нее избавился, а сейчас купил себе Сандеро (Спидвей).

Ну да, Октавия, Сандеро (Спидвей)ю в подмётки не годится :sarcastic_hand:

Klim77
26.11.2012, 09:11
Ну да, Октавия, Сандеро (Спидвей)ю в подмётки не годится :sarcastic_hand:

Вообще-то я ни чего не утверждаю, а лишь констатирую. А факты вещь упрямая, человек откатавшийся определенное время на Октавии, избавился от нее, и купил себе Сандеро. Хочу заметить, что купил а не подарили, не подешовке уступили, а именно осознано купил после Октавии.
А по налогам, вот здесь можно посмотреть по регионам: http://zakon-auto.ru/info/nalog.php

О.Н.
26.11.2012, 10:28
человек откатавшийся определенное время на Октавии, избавился от нее, и купил себе Сандеро.
Либо большой оригинал, либо у него не все хорошо в финансовом плане.

Klim77
26.11.2012, 10:46
Либо большой оригинал, либо у него не все хорошо в финансовом плане.

Блин, взял и позвонил ему. В общем продал он Октавию по субъективным причинам, ну а Сандеро выбрал по критерию цена - качество, + клиренс.
Но это не меняет мое мнение об этом авто.

Ervin-DVS
27.11.2012, 07:31
Не знаю как насчёт Флю, но с Мегана на Октавию маловероятно чтобы кто-то пересел. ИМХО конечно. У двоих моих знакомых тоже были Октавии. Не очень долго. Сейчас у них уже другие машины. :pardon:

stik24
27.11.2012, 08:01
Чего вы тут обсуждаете сидите..
Нафиг Октавию. Если так нравится машина, надо было покупать ее =)
Я бы свою Флю на Октавию не променял =Р

Leonid_Fileev
27.11.2012, 10:50
Чего вы тут обсуждаете сидите..
Нафиг Октавию. Если так нравится машина, надо было покупать ее =)
Я бы свою Флю на Октавию не променял =Р

+100!:ok:

akul@
30.11.2012, 19:17
Не знаю чего людям не хватает. Мне Флюша о-о-очень нравится! И снаружи и внутри. Большая, спокойная, вальяжная... В чёрном цвете - ва-а-аще кайф!
Нравиться Вам это не означает что нравиться всем.....

А то тут широко распространено мнение, мол, на Флюше хорошо ездится только после Логана, да отечественного автопрома
также в этом списке М2 и др. Рено. Такое мнение есть не только здесь

denissimo
30.11.2012, 21:04
Нравиться Вам это не означает что нравиться всем.....

странно было бы покупать, то что не нравиться.
Или Рено-клуб для ренофобов?

Stone
30.11.2012, 21:32
Привет всем. Народ, что сегодня было это песня -5 и дождь, причём замерзавший частично уже на лету, и тут Флю выдала такое, что переворачивало с ног на голову то, что я говорил ранее, а именно:
ну про ЕСПи говорить не буду как была песьня с хорошим припевом так и осталась, а вот родные щётки дворников которые я так бурно ругал в декабре прошлого года вдруг проявили себя более чем достойно, на них уже ком льда стучащий о пластик но рабочая поверхность в идеале и стекло чистое (родные безкаркасные), а вот датчик дождя которым я так восторгался и который меня отучил за год пользоваться правым подрулевым внезапно отчудил, он не "видел" этот дожь и только после пятого или шестого "пинка" рычажком на себя спохватился и начал выдавать такие пируэты (причём они чётко зависели от скорости движения -от полного "ни гу гу" на месте до "танца с саблями" (макс обороты со стуком льда обо всё, что можно) на скорости 50 км.ч. В общем повеселился от души, и расход по пробкам 14.7 при средней 19.5 км.ч.

Felix20
30.11.2012, 23:05
-10 датчик дождя не работал не чуял мокрый снег,запотевали боковые передние стёкла,обдувал но не сильно помогало,про задние даже молчу,обмерзает лобовуха по периметру (по краям),обмерзают родные дворники и соответственно начинают пропускать...ну и конечно на зимней резине мишлен машину по заснеженной дороге ведёт при 50км/ч...про треск сверчков в торпеде уже говорил..
единственное что радует заводится с полкнопки и вылазет из небольших сугробов)))
Вот вы мне объясните Ренофилы,таких косяков у меня не было не то чтобы в Лачетти, не было даже в десяточке..кондей зимой не работает ну это же пиз.ц...без него стёкла во влажную морозную погоду не отпотевают должным образом..заднее стекло оттаивает тэн снег но из за капель всё равно вечером плохо видно дорожную ситуацию..
Вот поэтому народ и не доволен Рено и кричит что оно-го.но..теперь надеюсь понятно..

Bach
30.11.2012, 23:08
С какой теплотой в душе вспоминал я свою предыдущую 12-ку... Прошлой зимой с разгону влетал в сугроб, потом газку побольше и всё гуд, даже если сидел на брюхе... Сегодня на флюшке залез на брюхе в сугроб.. И понеслось. CHECK ABS, CHECK ANTIPOLLUTION SYSTEM. Я блин всего-то в сугроб залез... АБС-ка погасла после километра езды к эстакаде. На эстакаде обнаружил разъём лямбды, обросший снегольдом. ПРоковырял его, очистил. Приехал на стоянку, а когда вечером завёл то никаких чеков не горело.
Вот вам и загадочная турецко-корейско-француская машина: сама болеет и сама лечится...

sba
30.11.2012, 23:16
Felix20, ни с чем подобным в прошлую зиму не сталкивался. В эту ниже -5 еще не было. Не знаю, что там ведет при 50км/ч, но вчера я адски матерился на всех этих тупоголовых чайников, что тошнили по дорогам 10-20км/ч. Флю отлично едет по нечищеной дороге и 50 и 70.

На эстакаде обнаружил разъём лямбды, обросший снегольдом.
В фотоотчетах есть инструкция как перенести этот разъем в безопасное место. Он действительно неудачно расположен. Насчет ошибок в сугробе - для абс это нормально. Если снег набился так, что датчик не может адекватно определять вращение колеса - даст ошибку. Пройдет само, как только датчик очистится.

Felix20
30.11.2012, 23:19
sba, Не надо ляля ведёт по снегу на ура на говёной резине Конти викинг2 такого на Лачетти лёгенькой вообще не наблюдалось!! А на хвалёном Мишлен ХИН2..ведёт чуть только газку поддашь как будто я на летней..

Bach
30.11.2012, 23:23
sba, Не надо ляля ведёт по снегу на ура на говёной резине Конти викинг2 такого на Лачетти лёгенькой вообще не наблюдалось!! А на хвалёном Мишлен ХИН2..ведёт чуть только газку поддашь как будто я на летней..

hakkapeliitta forever, Мишлен mast die

Felix20
30.11.2012, 23:25
Bach, Ну получается что это тоже гов.но а кстати многие на ней уезжали из салонов ОД Рено..

akul@
30.11.2012, 23:28
странно было бы покупать, то что не нравиться.
Или Рено-клуб для ренофобов?
Постучи головой в свой комп, Ты в свое время выбирал из Астры и Рено,

Что то и другое отстой - это мое личное мнение, поэтому все свои негативы забейте себе плашмя в определенное место

Felix20
30.11.2012, 23:32
akul@, А знаешь что обычно так и получается что выбор есть не из плохого и хоршего а из плохого1 и плохого2 (астра и Флюенц, сам так и выбирал ..ещё там был старина Круз))

Bach
30.11.2012, 23:34
Bach, Ну получается что это тоже гов.но а кстати многие на ней уезжали из салонов ОД Рено..

я на мишлене 2 раза влетал. Один раз поймал машину, другой раз машину ситроен ксара поймал. Корды у него мягкие. режутся льдом... Короче не айс. На хаке 2-ке откатал 4 сезона, офигенно доволен. Норд фрост 5 не плохая, чуть хуже хаки по управляемости, но на порядок лучше по аккустике. На эту машину кипил не задумываясь хаку 5. Пока не пожалел ни разу. Вчера по волковке ночью 70 - 90 катился, дорога ни разу не почищена была. Ничего не водило и не швыряло. А вообще безопасность в голове должна быть прежде всего. Нефиг зимой как летом носиться :)

akul@
30.11.2012, 23:34
akul@, А знаешь что обычно так и получается что выбор есть не из плохого и хоршего а из плохого1 и плохого2 (астра и Флюенц, сам так и выбирал ..ещё там был старина Круз))
Но при своем
летнем опыте я Рено не выбрал бы:yahoo:

Bach
30.11.2012, 23:38
Но при своем
летнем опыте я Рено не выбрал бы:yahoo:

а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно. И машина у меня КРАСНОГО цвета :spiteful:

Felix20
30.11.2012, 23:40
Bach, Ну не совсем нравится всё же да?

akul@
30.11.2012, 23:42
а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно.
Я два года радовался, но это пройдет, если Вы не РЕнофил:yahoo:

freeandy
30.11.2012, 23:45
Ну не совсем нравится всё же да

но это пройдет, если Вы не РЕнофил
Вот не пойму никак, вам что спокойно не сидится здесь? Надо обязательно цеплять и провоцировать?

Bach
30.11.2012, 23:45
Bach, Ну не совсем нравится всё же да?

совем нравится. Хочешь ездить на жигулях - на садись в опель, хочешь ездить на опеле - не садись в мерседес, ну и так далее.

На самом деле нравится всем. Есть минусы, но они перекрываются плюсами и я их игнорирую. На рено пересел с 12-ки. Вообще сам до этого пользовал только отечественный автопром. А выбирал сознательно по критерию цена - количество автомобиля.

Felix20
30.11.2012, 23:46
freeandy, Почему "цеплять " и почму "провоцировать"я что как в танке должен сидеть и помалкивать если не доволен?

akul@
30.11.2012, 23:47
а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно. И машина у меня КРАСНОГО цвета
Красного цвета это типа Феррари? Понимание приходит с годами, но не ко всем к сожалению. Счастья Вам, но с Рено Вам этого не обещаю:clapping:

sba
Felix20, значит не в машине и не в резине дело.
Bach, прекрасно отъездил два сезона на мишлене xice xin2.

А насчет выбора из плохих машин - это не к машинам претензия, а к вашему кошельку. На говененкий ладнровер за 2млн небось не хватило? :D

Felix20
Bach, Я вот другого не пойму если авто косячное ппц..и если оно не заводиться ни летом ни зимой то почему народ должен радоваться?????

Bach

я автофил. автомашины люблю.

freeandy
30.11.2012, 23:48
Почему "цеплять " и почму "провоцировать"
Да потому что человек сказал что нравится, для чего начинать - ну не совсем же нравится..русский язык плохо понимаешь? Или привык читать между строк? Тебе не нравится, ну и сиди стони..

akul@
30.11.2012, 23:49
Вот не пойму никак, вам что спокойно не сидится здесь? Надо обязательно цеплять и провоцировать?
Я не провоцирую, готов ответить на любой вопрос,Что про Рено я сказал не Правду?

тихоход
30.11.2012, 23:50
[QUOTE=Bach;337207]а я выбрал. Без опыта. и мне глубоко плевать на тех, кто говорит что выбор мой - го-но, мне нравится и ладно.[/QUOTE

Но, всё-таки, два года радость-то была?

sba
30.11.2012, 23:54
Вот это не красиво

Ну уж как получилось. Машина как машина, ничего сверхъестественного.. Чего поливать грязью по поводу и без? Ну разонравилась - продай да забудь. Зачем весь этот негатив выливать на остальных? Ведь многим эта машина нравится по совершенно разным причинам.

Nemo
01.12.2012, 00:21
И че раздухарились?
Брейк!
Всем участникам последней дискуссии - устное предупреждение!

Felix20
01.12.2012, 00:23
И че раздухарились?
А чё обсудили зимнюю эксплуатацию Флю))))

akul@
01.12.2012, 00:27
Ну разонравилась - продай да забудь
Если возьмешь за хорошие деньги продам и забуду;)

Nemo
01.12.2012, 00:32
А чё обсудили зимнюю эксплуатацию Флю))))
А чего обсуждать то?
Сегодня вечером домой ехал, видел штуки 3 Флю. Нормально ехали. Один мимо просто пролетел. Я на полном приводе так не решился ехать, хотя ехал быстрее многих. Но в тупняках смотрел по сторонам и, скажу вам, Рено не худшая машинка по такой погоде. Но штатные дворники - не для снегопадов!

Felix20
01.12.2012, 00:35
Но штатные дворники - не для снегопадов!
И зимняя резина Мишлен ХIN2, тоже..

akul@
01.12.2012, 00:36
Рено не худшая машинка по такой погоде. Но штатные дворники - не для снегопадов!
Полностью поддерживаю и очень рад что хоть кто в этом со мной солидарен:friends:

RET
01.12.2012, 00:37
Nemo, если обдув стоит в одном из авторежимов, то дворники скрипят, переключаешь обдув полностью на стекло - нормально.

Felix20, ты обсуждать зимнюю эксплуатацию начал еще когда и километра по снегу не проехал. "Из писем в личку".

akul@
01.12.2012, 00:37
Машина как машина, ничего сверхъестественного.
обычный ширпотреб, поэтому и не интересно:sarcastic:

Victor
01.12.2012, 00:40
И зимняя резина Мишлен ХIN2, тоже..

отличная :) понравилась больше нокиан, на которой лет 10 отъездил зимой (на разных моделях)

Nemo
01.12.2012, 00:41
Если возьмешь за хорошие деньги продам и забуду
Да не переживай ты так. Любая новая машина при продаже дешевеет. Если разница в стоимости КАСКО, экономии на платных парковках и цена уверенности в том, что машинка останется именно там , где оставил, не компенсирует потерь при продаже, то напрасно ты перед покупкой не ознакомился с ценой хотя бы подержанных Меганов-2.
PS: и если за подержанный Кашкай хотят денег, то далеко не факт, что за эти деньги его кто-нибудь купит...

sba
01.12.2012, 00:42
отличная :) понравилась больше нокиан, на которой лет 10 отъездил зимой (на разных моделях)

Вот-вот... "все дело в прокладке..." (с)

Felix20
01.12.2012, 00:46
PS: и если за подержанный Кашкай хотят денег, то далеко не факт, что за эти деньги его кто-нибудь купит...
Кстати к слову если посмотреть на авто ру то Кашкаев ещё с 2008года выпуска целая толпа тусит..это настораживает..

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Victor, Я уже пояснил на Конти Викинг 2 Лачетти лёгенькая вообще так не юзала как сегодня при 50км/ч и подгазовке Флю на этой хвалёной резине..но при старте из сугроба роет очень прилично..
Вот-вот... "все дело в прокладке...
......

Bach
01.12.2012, 00:48
Кстати к слову если посмотреть на авто ру то Кашкаев ещё с 2008года выпуска целая толпа тусит..это настораживает........

машина пацанская. Ты вспомни, как только вышла, так пОцоны сразу её облюбовати. а с 2008 года всего то почти 5 лет прошло...

Felix20
01.12.2012, 00:48
если обдув стоит в одном из авторежимов, то дворники скрипят, переключаешь обдув полностью на стекло - нормально.
Да это так но это не спасает от наледи на них и по торцам лобовухи и как итог всё равно =пропуски..

akul@
01.12.2012, 00:50
Да не переживай ты так. Любая новая машина при продаже дешевеет. Если разница в стоимости КАСКО, экономии на платных парковках и цена уверенности в том, что машинка останется именно там , где оставил, не компенсирует потерь при продаже, то напрасно ты перед покупкой не ознакомился с ценой хотя бы подержанных Меганов-2.
Да , сам виноват, что перед покупкой не провел маркетинговое исследование относительно Рено, но если Кашкай есть шанс продать с минимальной потерей, то Рено уже нет, поэтому не стоит ...........

Felix20
01.12.2012, 00:51
Felix20, ты обсуждать зимнюю эксплуатацию начал еще когда и километра по снегу не проехал. "Из писем в личку"
Да я этого и не скрываю..знай с кем дружить с бывалыми)))и кстати всё о чём предупреждал так и сбылось..из песен слов не выкинешь..

sba
01.12.2012, 00:51
[/COLOR]Victor, Я уже пояснил на Конти Викинг 2 Лачетти лёгенькая вообще так не юзала как сегодня при 50км/ч и подгазовке Флю на этой хвалёной резине..но при старте из сугроба роет очень прилично..

А размер колес там такой же был? А то может это была 15 резина, более узкая...

Felix20
01.12.2012, 00:53
akul@, На 100% правдив...впрочем как и я сам)))

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

А размер колес там такой же был? А то может это была 15 резина, более узкая..
Чуть уже 195/55/15, а на что это влияет на устойчивость?

Nemo
01.12.2012, 00:53
Полностью поддерживаю и очень рад что хоть кто в этом со мной солидарен
У меня не ваши Трико или что там вам турки ставят. Кстати, Валео (в общем и целом - отличнейшие щетки) - тоже не снегопадов (особенно с метелью)...
если обдув стоит в одном из авторежимов, то дворники скрипят, переключаешь обдув полностью на стекло - нормально.
Нет. Не нормально. Сегодня полтора часа катил 1,5 км. У меня скпипа нет, но мажут широкими полосами... Большую часть времени обдув стоял на лобовуху. Чуть не сварился...
Многолетние наблюдения: под снег нужны дворники с высоким профилем резинки.

Victor
01.12.2012, 00:54
akul@, прав на 100% ... но я провел исследование небольшое... и..... плюнул на потери.... очень машина понравилась .. т.е. это осознанно сделал (купил флю)

+ денег было впритык на динамик...

+ если бы тогда 2 литра продавались... подужался бы и взял лучше ее чем с 1.6. ....

вообще машина своих денег стоит...

sba
01.12.2012, 00:55
под снег нужны дворники с высоким профилем резинки.
Только недавно в зелгроссе такие видел - каркасники, полностью затянутые в резину и само полотно около сантиметра-полутора высотой - этакий нож.

Felix20
01.12.2012, 00:55
очень машина понравилась .. т.е. это осознанно сделал (купил флю)
А до неё на какой ездил не секрет? Да что далеко ходить 3года эксплуатировал штатные отстойнейшие щётки каркасные на лачетти и летом да они мазали-пропускали но никогда не скрипели и зимой нормально справлялись со снегом и не обледеневали..вот как так?

Victor
01.12.2012, 00:56
Felix20, ланцер 9 - покупал новую, отъездил 4 года и 60.000 ........ разбил, купил флю

sba
01.12.2012, 00:58
В снегу - да.
Итак, от ширины покрышки (при прочих равных) зависит на самом деле всего один параметр – площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием. Что это означает? Как минимум, это означает, что в более узкой шине, на один квадратный сантиметр пятна контакта будет приходиться больший вес автомобиля. Другими словами, колесо будет «придавлено» к дороге с большим усилием на единицу площади.

Значит ли это, что устойчивость автомобиля на дороге от этого повысится, а тормозной путь, соответственно, уменьшится? А вот тут самое время поговорить о качестве дорожного покрытия.

Если дорога сухая, разница между узкой и широкой шиной, скорее всего, будет минимальной, причем в пользу широкой покрышки. Ведь площадь пятна контакта у нее больше, а сила, действующая на единицу площади пятна контакта не так критична, главным образом в силу крайне высоких коэффициентов трения резины и асфальта.

Другое дело, если дорога мокрая, либо покрыта льдом или снегом. В этом случае, силы, действующие на выталкивание клином (вода, снег, лед – подробнее см. статью об эффекте аквапланирования), будут действовать на меньшую площадь и встретят большее сопротивление в виде массы, приходящейся на единицу площади. Таким образом, если между асфальтом и покрышкой есть что-либо еще – узкая шина будет работать заметно лучше.
http://avtoshyna.info/kak-vyibrat-shirinu-shin-po-sezonu.html

Victor
01.12.2012, 00:59
кстати...

на днях говорил с девушкой (она переобувалась, я стоял в очереди на мойку) у нее форд фокус 3 в макс. комплектации - машиной недовольна... АКПП уже меняли по гарантии ... и еще много чего наговорила... все не запомнил... - а цена !!! больше флю 2.0 ... так что у нас не так все и плохо

akul@
01.12.2012, 00:59
купил флю И был не рад, если честно;)

Nemo
01.12.2012, 01:00
Влияет. На узкой резине машинка зимой обычно по устойчивей.
А разве штатка не 185-я?

Victor
01.12.2012, 01:00
akul@, на дизайн и размеры повелся.... просто сел и комфортно себя почувствовал... а потом... нуу да... негатива много попервой было

RET
01.12.2012, 01:01
Felix20, ну может особенность Питерского климата, соотношение температуры и влажности. Я с такой проблемой сталкиваюсь редко. Обстучал резинки при скидывании сугроба с машины и поехал с удовольствием. Сейчас при нынешней погоде в Москве, чувствую себя королем дороги (не путать с сорвиголовами летящими х... знает куда) - ускоряюсь шустро (антипробуксовочная иногда срабатывает, ну на то она и поставлена в машине), торможение - на отлично, проходимость тоже (смело лезу вслед за кроссоверами). Вождение в рамках правил (с небольшим превышением скорости) доставляет удовольствие.

Felix20
Ну теперь понятно где собака порылась)

Nemo
На Мишке ХИН2 поездить не довелось, но ХИН-1 произвела неплохое впечатление...

Felix20
01.12.2012, 01:02
А разве штатка не 185-я?
нет была 195/55/15..

akul@
01.12.2012, 01:03
кстати...

на днях говорил с девушкой (она переобувалась, я стоял в очереди на мойку) у нее форд фокус 3 в макс. комплектации - машиной недовольна... АКПП уже меняли по гарантии ... и еще много чего наговорила... все не запомнил... - а цена !!! больше флю 2.0 ... так что у нас не так все и плохо
АКПП в в Ф3 ( скорее всего это Пауершифт) - это хуже чем первое ДСГ в Пальцвагене

Victor
01.12.2012, 01:03
Nemo, будешь в москве, дам прокатится

akul@
01.12.2012, 01:04
Felix20, ну может особенность Питерского климата, соотношение температуры и влажности. Я с такой проблемой сталкиваюсь редко. Обстучал резинки при скидывании сугроба с машины и поехал с удовольствием. Сейчас при нынешней погоде в Москве, чувствую себя королем дороги (не путать с сорвиголовами летящими х... знает куда) - ускоряюсь шустро (антипробуксовочная иногда срабатывает, ну на то она и поставлена в машине), торможение - на отлично, проходимость тоже (смело лезу вслед за кроссоверами). Вождение в рамках правил (с небольшим превышением скорости) доставляет удовольствие.
Поэтому не суди по себе и не судим будешь;)

Felix20
01.12.2012, 01:05
RET, У меня нет этой фишки что у тебя ESP, может и от этого.. Но реально скажу на узких дорогах сегодня юзала так,что сбавлял скорость до 40-30км/ч, с 50-60ти, боялся задеть рядом едущие машины...но это там где довольно много было снега..почти чача...там где поукатанней всё было гуд..

RET
01.12.2012, 01:06
Сбылось
Да я этого и не скрываю..знай с кем дружить с бывалыми)))и кстати всё о чём предупреждал так и сбылось..из песен слов не выкинешь..
Я всего лишь предупреждаю читателей форума о том, что не все из твоих утверждений опробированы на личном опыте. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Поэтому не суди по себе и не судим будешь
Так и не сужу, так вяло отбиваюсь иногда...

Nemo
01.12.2012, 01:08
каркасники, полностью затянутые в резину и само полотно около сантиметра-полутора высотой - этакий нож.
Не, Серега, на каркасники меня уже не переучить. Бесшарнирные (почему их все называют "безкаркасные"???) уже не хочу. Отрезвею - поеду за Хорсами. Для зимнего Питера - самое то!

sba
01.12.2012, 01:08
смело лезу вслед за кроссоверами
Тоже самое. Даже не парюсь.. Вчера видел бумер на широких низких катках.. Он аж боком ехал, как он буксовал и как его кидало по дороге.. Объехал его по сугробу и свалил от греха подальше :)

Nemo
01.12.2012, 01:09
будешь в москве, дам прокатитсяЗапомнил!

Felix20
01.12.2012, 01:09
Я всего лишь предупреждаю читателей форума о том, что не все из твоих утверждений опробированы на личном опыте.
теперь то опробированны на личном опыте и что? ничего не изменилось..
Кстати ещё заметил на Мише на шипах по сухой дороге менее уверенно ехал чем по мокрой...

sba
01.12.2012, 01:12
Не, Серега, на каркасники меня уже не переучить. Бесшарнирные (почему их все называют "безкаркасные"???) уже не хочу. Отрезвею - поеду за Хорсами. Для зимнего Питера - самое то!

Меня очень раздражает тот факт, что равномерность прижима сильно зависит от качества металла полотна и от того, как изогнули.. Купил как-то тот самый акробат х5. И что? Новая щетка осенью по чистому стеклу в середине просто не доставала до стекла - капельки все на месте оставались.. Подогнул полотно, теперь в середине нормально, по краям уже еле прижимается и грязь не чистит.. Вот оно мне надо? Сейчас купил обычные каркасные щетки - и в грязь и в снег равномерно прижатая резинка и чистят вообще без звука.

RET
01.12.2012, 01:13
Felix20, если не видишь разницы, то я пас объяснять.
есть у меня лейтенант: к чему не притронется - все не так выходит...

Nemo
01.12.2012, 01:15
Он аж боком ехал, как он буксовал и как его кидало по дороге..
Сегодня вечером посмотрел, как на незагруженных широких улицах народ развлекается - чуть ли не каждый второй машину в раскачку запускает... Развлекуха, блин.... Сам тоже не удержался, но на работе. Широкий двор -с одной стороны контейнеры, с другой - бетонный забор. И метров от 20 до 40 свободного проезда...

Felix20
01.12.2012, 01:16
Сейчас купил обычные каркасные щетки - и в грязь и в снег равномерно прижатая резинка и чистят вообще без звука.
Получается надо именно такие и ставить ..они самые лучшие..

akul@
01.12.2012, 01:18
Так и не сужу, так вяло отбиваюсь иногда...
А надо просто поверить, что Вам здесь другие не сказки рассказывают, а делятся личными впечатлениями, уважаемый.

sba
01.12.2012, 01:20
Сегодня вечером посмотрел, как на незагруженных широких улицах народ развлекается - чуть ли не каждый второй машину в раскачку запускает... Развлекуха, блин.... Сам тоже не удержался, но на работе. Широкий двор -с одной стороны контейнеры, с другой - бетонный забор. И метров от 20 до 40 свободного проезда...

Не, поездить боком - это святое.. Я обычно ночером в снегопад на паркингах катаюсь - там места много и никого. Но по дороге - за это бить надо. А тот бумер что я вчера видел, там просто водятел был тупой - он сначала забуксовал на ровном месте в повороте, потом просто давил газ по полной, что бы еще раз не застрять.. Так что я его быстренько объехал по сугробу и свалил подальше :)

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------

Только предварительно поводки махнуть на корейский.. Под bayonet arm таких щеток не делают. Только безкаркасники..

akul@
01.12.2012, 01:20
Феликс,не верь, конструктивный косяк от Рено каркасные дворники не компенсируют:dash1:

RET
01.12.2012, 01:22
akul@, так и я про то, уважаемый! Товарищ свои ЛИЧНЫЕ впечатления от зимней экспулатации машины начал рассказывать сразу после покупки авто за полгода до наступления зимы! Я говорю да нет такого, а он да есть, мне поведали!

Felix20
01.12.2012, 01:26
RET, Так мне мой дружище akul@ как раз и поведал, и правду поведал..что теперь не так? В чём там разница должна была быть а?Между чем и чем?Всё сошлось всё так..базару конец.

akul@
01.12.2012, 01:26
Я говорю да нет такого, а он да есть, мне поведали!

А я говорю потому что знаю и это уже прошел, поэтому он тебя не обманул, поверь;)

Felix20
01.12.2012, 01:28
RET, Мы тебе про Ваську а ты нам про Петьку)))):clapping:

RET
01.12.2012, 01:31
О! Так у меня нет такого! Что мне делать? Поискать Флю с косяками? Самому что-нибудь сломать? Чтоб личные впечатления других были истиной в последней инстанции и меня не называли презрительно "ренофил"?

Felix20
01.12.2012, 01:32
"ренофил"?
Ренофил должно звучать гордо!!:clapping:

RET
01.12.2012, 01:38
Felix20, слово не воробей, фраза о трансах была написана. И это оскорбительно!

Felix20
01.12.2012, 01:41
RET, Это была цитата ..расслабься.

akul@
01.12.2012, 01:43
О! Так у меня нет такого! Что мне делать? Поискать Флю с косяками? Самому что-нибудь сломать? Чтоб личные впечатления других были истиной в последней инстанции и меня не называли презрительно "ренофил"?

Не стоит искать, но Ваше Рено с ценником под 800-900 т.р я бы даже не рассматривал, Рено таких не стоит., попытайтесь ради интереса попробовать продать свой тазик. Когда узнаете цены, за которую у Вас его готовы купить и что Вы потеряли, тогда поймете, о чем разговор, уважаемый RET:D

sba
01.12.2012, 01:46
Если подходить к выбору авто с точки зрения денег, то надо было тазик брать - они всегда в цене и нарасхват. Вот там ничего не потеряешь, а то даже наоборот - наварить можно.

Felix20
01.12.2012, 01:46
Не стоит искать, но Ваше Рено с ценником под 800-900 т.р я бы даже не рассматривал, Рено таких не стоит.,
Вот это удивляет и расстраивает более всего..вроде уж за такие деньжищи)))) можно нормальный скроить авто ну без детских болезней и конструктивных недоразумений???
Вибрирует,не заводиться,обмерзает,запотевает, без кондея зимой..потёртости проёмов,песок в уплотнителях..что там ещё ..магнитола...руль криво, подруливать надо..ну т.д. и т.п.
из плюсов,динамика на 2х литрах, приемлимый расход и всеядность по бензину..да салон габаритный,клиренс и багажник зачипись правда -дуги минус))) а вот про мотор1,6АТ таких плюсов как динамика не наблюдается...

sba
01.12.2012, 01:48
Да перестаньте.. Вы таможенную накладную видели? Машина стоит ровно в 2 раза дешевле, чем вы ее купили в салоне.. Так что сокращайте объемы претензий соответственно...

Felix20
01.12.2012, 01:54
Да перестаньте.. Вы таможенную накладную видели? Машина стоит ровно в 2 раза дешевле, чем вы ее купили в салоне.. Так что сокращайте объемы претензий соответственно...
Хорошо у меня была машина в 2раза дешевле Флю из салона без этих болезней, и что я должен сократить?)))))

akul@
01.12.2012, 01:59
Мы бы сократили, если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba. Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму

Felix20
01.12.2012, 02:02
Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму
А мне по 415))))Дайте два))

sba
01.12.2012, 02:06
Не знаю, не могу сказать, что за 390тыр это прямо катастрофа..
Вибрирует,не заводиться,обмерзает,запотевает, без кондея зимой..потёртости проёмов,песок в уплотнителях..что там ещё ..магнитола...руль криво, подруливать надо..ну т.д. и т.п.
Не вибрирует, заводится всегда, не обмерзает (что имелось ввиду?), кондей ни у кого не работает при минусе, потертостей проемов нет, есть только от крышки багажника по углам, песок есть, но стекла опускаю пару раз за год, магнитола работает, иногда может диск выплюнуть, руль ровно с завода и после замены, что значит подруливать надо? не трамвай же по рельсам, конечно рулить надо.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:03 ----------

Мы бы сократили, если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba. Предложите мне новый мой М3 за 300 т.р и я у Вас его возьму

А это вопросы к ботэксу и коротышке. Сам бы за 300 взял, даже парочку..

---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

если бы нам за эти деньги продали, уважаемый, sba
Таки вы забываете, что машина стоит реально 390тыр. То, что наши барыги продают в три дорога, это уже не проблема машины..

akul@
01.12.2012, 02:09
А это вопросы к ботэксу и коротышке. Сам бы за 300 взял, даже парочку..
Не знаю кто ботекс, а кто коротышка, но мне бы только один за 300 , больше не надо, нахрена мне это гавно в таком кол -ве:pardon:

Felix20
01.12.2012, 02:10
кондей ни у кого не работает при минусе
Кондей при минусе работает на всех авто кроме Рено Меган/Флюенц.
Про косяки и болячки возможно именно тебе повезло и то я так понимаю не совсем..

sba
01.12.2012, 02:13
Т.е. за 300 это была бы отличная машина? И пофиг на косяки, за такие-то деньги? :)

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------

Кондей при минусе работает на всех авто кроме Рено Меган/Флюенц.
Про косяки и болячки возможно именно тебе повезло и то я так понимаю не совсем..

Каким образом кондей в минус будет работать? Конденсат на выходе замерзнет один раз и на этом все закончится..

Felix20
01.12.2012, 02:15
sba, Послушай,конденсат у меня на Лачетти работал кондей круглый год..и только с ним между прочим стёкла хорошо отпотевали..если бы его не было то тряпочкой бы протирал стёкла постоянно..так то. Вот не знаешь не говори..я народу говорю про кондей у всех глаза по пятаку..хонды мазды все с кондеями ездят..

sba
01.12.2012, 02:17
Ну вот, например: http://info.auto.ru/daewoo/faq/article/1757.html
Там написано, что ниже -5 нельзя использовать долгое время.. Рено просто отключило такую возможность.. А вот профилактиа может и происходит автоматически..

http://forum.pavlodarauto.kz/viewtopic.php?f=6&t=698

Felix20
01.12.2012, 02:20
sba, Я сам лично 4зимы с кондем отъездил и пофиг какой мороз..понятно дело что не постоянно кстати у меня приятель на ЛансереХ вообще говорит никогда не отключает кондей..

sba
01.12.2012, 02:29
Felix20, значит одних производителей этот вопрос не парит и они позволяют пользователю делать все, что хочется.. Вот еще пример с киа: http://www.kia-soul-club.ru/forum/showthread.php?t=231
Работает ли кондиционер при низких температурах (в частности, зимой)? -
Нет, не работает, хотя индикатор работающего кондиционера будет гореть.

Можно ли (нужно ли) включать кондиционер зимой? -
Да, зимой кондиционер можно и нужно периодически включать для циркуляции масла в механизмах кондиционера. Достаточно включать кондиционер на несколько минут в месяц. Лучшее место для этого - теплый гараж или мойка.

Вот что нашел.
А это мои посты с темы про недостатки.Там их удалю,что-бы там были только недостатки.

В теплых местах потому,что стоит защита и кондиционер не включится ,и соответственно пользы никакой.На морозе фреон не успевает испаряться в испарителе и он доходит до компрессора в жидком виде , а не в паре,а компрессор предназначен для перекачки именно в парообразном состоянии,почему он и называется "компрессор", а не "насос"или "помпа".Вроде так.

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

И еще
Вчера пробовал на трех машинах включить кондиционер:Тойота прадо,Митцубиси аутлендер и тойота вилл вс .Результат на всех машинах один -при температуре -8С кондиционер не включился.Делал так : Заводил машину,открывал капот ,жену за руль и она включала кондиционер,ни на одной машине муфта на компрессоре не щелкнула и обороты не упали ни на грамм.Вот так.Попробуйте сами интирестно какой будет результат.Щас заморочился почемуже всетаки сохнут стекла ,если же кондиционер не включается?
По зимнему пакету на стационарных кондиционерах.
На конд-нер ставятся три вещи.1-оганичитель вращения вентилятора которй замедляет или останавливает этот самый вентилятор.2 Подогревател фреона чтобы он в жидком состоянии не попал в компрессор,как я писал выше это вызывает повреждение компрессора.и 3 Подогрев места где стекает конденсат . Это я так своими словами. В результате этого апгрейда можно запускать кондиционер да -25С только толку от этого не будет.На машине все это решено проще-Кондиционер просто-напросто не включится при низкой температуре.

Felix20
01.12.2012, 02:30
sba, Кондей зимой в любом случае очень полезная вещь и может очень быстро удалить влагу со стёкол например при сегодняшней ситуации при -10+мокрый снег..не обязательно держать его включённым более 5минут за раз.. Знаю ещё пример у знакомой мазда3 была так зимой и осенью без кондея вообще не могла убрать конденсат со стёкол..когда накрылся кондей очень быстро его починила так как ехать вообще было проблематично.. В НГ после корпоратива везла нас пьяных по домам так кондей молотил будь здоров...

sba
01.12.2012, 02:35
Итого, 5 минут поиска: киа соул, тойота прадо, митсу аут - кондей при минусе не включается. Думаю дальше продолжать нет смысла?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

sba, Кондей зимой в любом случае очень полезная вещь и может очень быстро удалить влагу со стёкол например при сегодняшней ситуации при -10+мокрый снег..не обязательно держать его включённым более 5минут за раз..

Никто не спорит о его полезности. Я его вообще никогда не выключал и не собираюсь этого делать. Но если говорить применительно к зиме - если фреон не нагреется обратно и не станет газом, а в жидком виде попадет в компрессор, то последнему сразу кирдык. Об этом везде написано. А вот по этому поводу Щас заморочился почемуже всетаки сохнут стекла ,если же кондиционер не включается? надо подумать.. Каким-то образом воздух все же сушится.. Только вот как - не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:34 ----------

Ладно, хватит на сегодня. Я спать.

Felix20
01.12.2012, 02:35
sba, Лачетти, Хонда CRV, Мазда3,Мазда6...проверь))) Хонда Аккотд ещё.. На Лачетти кстати включал в любое время года и ничего с ним за 4,5года не произшло так и продал авто с хорошо работающим агрегатом...ничего не чинил и не заправлял...

Nemo
01.12.2012, 02:45
Я сам лично 4зимы с кондем отъездил и пофиг какой мороз..
Это только кажется...
Подогреватель фреона
Масла, вернее картера компрессора.

Повторяю не в первый раз - потрогайте при ЛЮБОМ минусе прямую и обратную трубки на ЛЮБОЙ машине с кондеем.

Felix20
01.12.2012, 02:56
Это только кажется...
Продавал всё работало как новое..так что...

Koba
01.12.2012, 13:21
Итого, 5 минут поиска: киа соул, тойота прадо, митсу аут - кондей при минусе не включается. Думаю дальше продолжать нет смысла?
Я тебе больше скажу: он при минусе не включается и на X6. И на бугатти верон - тоже не включается. Впрочем, мы уже давно знаем, что лачетти с толстым металлом (0.5 мм, проминается пальцем) - на деле толще реношного (0.7 мм), легкие двери на рено это доказывают.

Felix20
01.12.2012, 13:48
Я тебе больше скажу: он при минусе не включается и на X6. И на бугатти верон - тоже не включается
Он включается и на Лачетти и на Хонде, и на Мазде..я уже подробно рассказал.. До -10 это точно.. На больший минус кондей просто не нужен,стёкла не потеют,так как нет мокрого снега..

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Впрочем, мы уже давно знаем, что лачетти с толстым металлом (0.5 мм, проминается пальцем) - на деле толще реношного (0.7 мм), легкие двери на рено это доказывают.
Сравнение Флю с Лачетти по толщине металла не корректно,так как Флю в 2раза дороже..А вот в сторону "косяков" очень даже правильно..

andre41
01.12.2012, 13:55
Felix20, С кондеем это перебор)) При минусе он не работает. Более того-на Флю он не работает при ниже чем +3.

Felix20
01.12.2012, 14:21
andre41, На Флю не работает, на предыдущей машине и у знакомых работал и работает при минусе..

andre41
01.12.2012, 15:52
Felix20, А какая машина?
http://www.mir-klimata.com/archive/mont/article/article04/

Nemo
01.12.2012, 16:15
на предыдущей машине и у знакомых работал и работает при минусе..
Индикаторная лампочка - не показатель. Хочешь быть уверен - потрогай трубки с хладагентом.
Ниссаны Тиида и Кашкай, ФВ Кэдди, Гольф, Пассат и Мультивен, ЛР Фрилендер, Ауди А6, ФФ - кондей при минусе не работает!

andre41
01.12.2012, 16:39
На Примере не работал ниже температуры +5. И горящая клавиша не показатель- это точно. Хотя на Флю она и не горит.

profi11
01.12.2012, 18:48
А перчаточный ящик охлаждается при минусовой температуре не через кондиционер? Там всегда холодно если кондер не выключен!

sba
01.12.2012, 19:36
А перчаточный ящик охлаждается при минусовой температуре не через кондиционер? Там всегда холодно если кондер не выключен!

Если температура ниже +3, то в этом ящике забортный воздух :)

Felix20
01.12.2012, 20:10
Индикаторная лампочка - не показатель.
Показателем было быстрое отпотевание стёкол изнутри даже при включении рециркуляции..вот вам и бюджетный простенький Шевроле..спорить более не буду..:dirol: И то,что это было на минусовых температурах ,это сто процентов..

---------- Сообщение добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0% D0%B5%D1%82%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0 %B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D 0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D0%BD%D0%B0%20%D0% BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8&url=http%3A%2F%2Fwww.chevrolet-club.spb.ru%2Findex.php%3Foption%3Dcom_content%26t ask%3Dview%26id%3D192%26Itemid%3D35&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=93c7f5843d3b1a6ea941f60092641d3b&keyno=0 Ну вот в принципе Дэу Нексия тот же Дэу Лачетти) включать не рекомендуется но включать можно.. (то есть кондей включится и будет работать и может работать) я даже более чем уверен,что и на Крузе можно пользоваться зимой.
вот а теперь я скажу зачем мне нужен кондицонер зимой- единственное, это конечно отпотевание стёкол, а стёкла запотевают довольно быстро, когда тыркаешься по пробкам с грузовиками, с включённой рециркуляцией, ну и конечно при мокром снеге..при небольших минусовых температурах

Nemo
01.12.2012, 21:05
вот вам и бюджетный простенький Шевроле..спорить более не буду..
Толку то спорить...
Сослуживица отдала свой Лачик сыну. Если заедет и не забуду, то под капот к нему влезу...

shurpetov
01.12.2012, 21:08
А зачем тогда нужна кнопка отключения кондиционера,если при минусе он не включается? Я так понял,что зимой можно ездить на AUTO? А то некоторые говорят,что нельзя,типа на AUTO кондёр всё равно включается,чтобы поддерживать заданную температуру в салоне.

Felix20
01.12.2012, 21:15
А зачем тогда нужна кнопка отключения кондиционера,если при минусе он не включается? Я так понял,что зимой можно ездить на AUTO? А то некоторые говорят,что нельзя,типа на AUTO кондёр всё равно включается,чтобы поддерживать заданную температуру в салоне.
А зачем тогда мы бы тут друг другу доказывали то да сё? Не работает у Рено М/Ф кондей при +3, ни в авто ни как)

Stone
01.12.2012, 21:15

Приветствую. Всё время с момента покупки (не считая экспериментов) езжу в режиме авто софт и всё отлично (т.е с ноября прошлого года). А включается или нет кондей, честно говоря до лампочки лишь бы было комфортно, тем более, что у меня правая и левая стороны идут с разницей минимум 3-4 градуса, а то и более.

Felix20
01.12.2012, 21:17
Stone, Речь идёт о езде по пробкам при включённой рециркуляции чтобы не нюхать чужие зловонные выхлопы...попробуй на своём авто совт по пробкам с грузовиками и джипарями потыркаться))) Нет если наплевать на дискомфорт запахов в салоне и своё здоровье,то базара нет.. вы вот например почему то все выбираете клубную жижу банками, потому что она типа хорошо пахнет и не очень вредная...

Nemo
01.12.2012, 21:20
А зачем тогда нужна кнопка отключения кондиционера,если при минусе он не включается? Я так понял,что зимой можно ездить на AUTO?
Бывает, что и при плюсе кондей нужно отключить.
Зимой на АВТО ездить можно .

Stone
01.12.2012, 21:21
Stone, Речь идёт о езде по пробкам при включённой рециркуляции чтобы не нюхать чужие зловонные выхлопы...попробуй на своём авто совт по пробкам с грузовиками и джипарями потыркаться)))

Сегодня пробовал. МРАК. Минуты полторы две и начинаешь потеть, включал на несколько секунд "всё вверх" а затем выставил Авто-сильно" и старался не забывать выключать рециркуляцию после выброса вонючки на стекло. Благо в движении по трассе это с датчиком дождя в режиме авто делаешь не часто, капли не успевают высыхать.

Felix20
01.12.2012, 21:26
Stone, Ну всё так и есть:good:

тихоход
01.12.2012, 21:43
Felix20, А, у твоего лачика фильтр салона стоял?

andre41
01.12.2012, 22:17
Видимо нет! Раз комплектация простая.
А у Шевроле Круза тоже в минусе не работает. Как раз у дочери в Питере. Специально позвонил))

тихоход
01.12.2012, 22:56
А, заодно и с дочкой поговорил :)

Bach
01.12.2012, 23:15
купил оленевод холодильник. У него спрашивают: "Зачем он тебе в тундре?". Ответ: "Тундра -30, чум -10, холодильник +4 Греться буду.".
Так зачем кондей зимой?
на предыдущей 12-ке кондея не было. Стёкла не потели. Сейчас на флюшке не потеют. Вопрос почему?
ответ в физике средней школы. Направте корячий воздух на стекло, чтобы дуло. И конденсат начнёт тупо испаряться. То что кондей воздух сушит - да сушит. Но сушит только тот, который засасывает. Поэтому осенью в мокрую погоду с рецеркуляцией стёкла быстрее отпотевают. При минусе кондей включать категорически не рекомендуют. Причины писали.
На 12ке для быстрого отпотевания стекла чуть приопускал спереди.

ЗЫ: Мы с кумом ему на волгу 31029 кондей поставили. Там подключение примитивное. Вот этот кондей теоритически мог в любую погоду запуститься. Вот только последствия не предсказуемые. Всё равно, что вместо предохранителя гоздь воткнуть.

Koba
01.12.2012, 23:49
Устройство кондиционера очень простое. Вращение от двигателя через ремень передается на шкив, к которому приделана электромагнитная муфта. Муфта (когда включена) - передает вращение на компрессор кондиционера. При температурах -5 и ниже эта муфта просто не включается, вне зависимости от того, нажата кнопка или нет. За этим следят электронные мозги машины, которые в свою очередь, ориентируются по датчику температуры. Так на всех машинах сделано.
Тык вот, включение этой муфты очень хорошо слышно, не нужно никуда лазить.

Felix20
02.12.2012, 16:31
Видимо нет! Раз комплектация простая.
C чего это простая?На простой и кондеев тогда не бывало..
Так на всех машинах сделано.
Это голословное заявление

andre41
02.12.2012, 17:41
Felix20, Тут надо Сергея Михалкова перечитать-даю ссылку))
http://lukoshko.net/mihal/mihal2.shtml

Koba
02.12.2012, 19:06
Ну на чудо-автомобиле лачетти - муфта, компрессор и датчик температуры - точно есть.
ФАК по кондиционеру чудо-автомобиля: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=50815
Схема управления кондиционером: http://nsskn.narod.ru/accontrol/acsch.jpg
Датчик температуры называеся iAT сенсор.

Допускаю, что на некоторых корейских отстой-мобилях - датчик температуры в мороз срабатывает через раз. Обычно это кончается тем, что компрессор разрушается изнутри и стружка разносится по всей системе. После чего эту систему рекомендуется полностью заменить, никакая промывка не поможет. При этом, что самое смешное, когда компрессор уже начал разрушаться и засорять систему - всё некоторое время ещё работает. На эти трупы, за 15 лет работы в крупной автомобильной фирме - я насмотрелся от души.

Felix20
02.12.2012, 22:04
Допускаю, что на некоторых корейских отстой-мобилях - датчик температуры в мороз срабатывает через раз.
Вероятно именно так и было, а вот
Обычно это кончается тем, что компрессор разрушается изнутри и стружка разносится по всей системе. После чего эту систему рекомендуется полностью заменить, никакая промывка не поможет. Этого за 4зимы не было:dirol:

andre41,
Тут надо Сергея Михалкова перечитать-даю ссылку))
В данном случае получается про тебя:mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

чудо-автомобиле лачетти

на некоторых корейских отстой-мобилях
А что считаешь что Флю 2л вообще сюпер автомобиль?
Не чуваки не призываю более ни во что верить кроме мысли о том,что наш сюпер-корейско-турецкий авто не далеко от говно-Лачика ускакал, а в чём то даже похуже будет))))) например по дворникам, и скрипам салона и не работающем кондее при минусовых температурах ну и там далее можно по списку ДС.....и т.д. и т.п.))))

sba
02.12.2012, 22:16
Felix20, если сравнить кол-во людей, у которых эта проблема появилась, с общим кол-вом пользователей на форуме, то можно смело утверждать, что проблемы не существует :)

skr
02.12.2012, 22:18
наш сюпер-корейско-турецкий авто не далеко от говно-Лачика ускакал, а в чём то даже похуже будет

А что не "говно" за эти деньги?
По-моему, вполне добротная и приличная машина за такую цену.

Felix20
02.12.2012, 22:19
sba, Вибрации тоже на кузов не существует? я думаю просто процентов 70 народа,что купили авто вообще на форум-клуб не заглядывают и это по всей стране..и ближнему зарубежью

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

А что не "говно" за эти деньги?
Это и есть вопрос-ответ)))))
Думаю 70% пользователей вообще не заглядывают на форум клуба Рено, поэтому и проблем можно сказать нет..

sba
02.12.2012, 22:22
sba, Вибрации тоже на кузов не существует?
Хоть данный эффект и присутствует в какой-то степени на моей машине, но еще раз повторяю - посмотрите, сколько зарегистрировано на форуме и сколько человек пожаловались. Сколько будет в процентах?

Felix20
02.12.2012, 22:28
посмотрите, сколько зарегистрировано на форуме и сколько человек пожаловались. Сколько будет в процентах?
Многие пользователи не то чтобы не жалуются, а даже вероятно не понимают что вибрация имеет место быть на их авто..к примеру у сотрудницы на Хонде CRV (машине 4мес), на месте пассажира есть довольно сильная вибрация на сидуху на D хх, я обратил на это внимание хозяйку она в ответ,что типа только я это и понял)))

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Хоть данный эффект и присутствует в какой-то степени на моей машине
А что за такие "копейки" это вообще го.но вопрос?)

Bach
02.12.2012, 22:29
лача нормальная машина и своих денег стоит. Только салон у неё аскетичный и мотор слабоват. С мотором на лачах, кстати, тоже та ещё пестня. Клапанишки могут подвисать тышам к 60-ти. Мне об этом говорили, не верил. Пока у соседа такая херь не случилась. Тут как повезёт. Как мне объясняли, многие корейские движки времён разработки лачи этим грешат. Особенно малолитражные. Одна из причин - борьба за экологию и навороченная система отвода картеных газов.

andre41
02.12.2012, 22:32
Цена у Хонды и у Флю слегка разная.
А у моей машины до сих пор не появилось вибро!
А вообще такое ощущение,что Вы все время простаиваете на D! Переведите рычаг на N.

Bach
02.12.2012, 22:34
вибрация действительно есть, но честно говоря меня не напрягает. Если не привела ни к каким последствиям за 18 тыков - то пофиг на неё. А на дизеле вообще пипец какя вибрация....

Felix20
02.12.2012, 22:39
Переведите рычаг на N
это уже на всех режимах..но считаю такого не должно быть вообще..я не прав?

skr
02.12.2012, 22:42
Насчёт вибрации. Пока лил 92-ой, была лёгкая вибрация, хотя и не сильно беспокоила. Подъезжал по этому поводу к ОД. Посмотрели, согласились, что есть такое. Сказали, что если это будет продолжаться, могут заменить демпфер глушителя. Случись же такое, что в это момент подъехал ещё один флю, уж не знаю зачем. Смотрю, а у него труба выхлопная дрожит. Спросил хозяина про вибрацию, он на меня глаза вылупил, так что я понял, что он на это даже внимание не обращал.
По совету ОД перешёл да 95-ый. Вибрация практически исчезла. Если особо не прислушиваться, не замечаешь.
А недостатки у машины конечно есть. Для меня это в первую очередь дворники. Можете смеяться, но я попробовал заменить их на оригинальные. Старые у меня скрипеть перестали, но чистить стали плохо. Новые поставил и понял, что плакали мои две тыщи, чистят лучше, но скрибут так, что у меня жена аж испугалась, когда они сработали.
А вот скрипами салона у меня машинка не страдает. Шумка для машины этого класса, считаю, вполне приличная.
Ещё музон часто ругают. Послушал штатную в мазде 3 и сиде. Да моя 4х15 по сравнению с ними премиум класс.

Славутич
02.12.2012, 23:11
Хоть данный эффект и присутствует в какой-то степени на моей машине, но еще раз повторяю - посмотрите, сколько зарегистрировано на форуме и сколько человек пожаловались. Сколько будет в процентах?
Феликс. Вот ты мне друг и я тебя очень хорошо понимаю! Более того - на твоём месте вёл бы себя наверное так же (эта фраза совсем не в укор тебе, а наоборот поддержка!) Но трудно не согласится с sba! Он бьёт МАТЕМАТИКОЙ! Сам знаешь - это весьма точная наука. Поэтому в %-ном соотношении косяк с вибрацией минимальный. Не знаю, как ещё поддержать тебя, но думается, те у кого нет таких серьёзных проблем - тебя не понимают. И будут доказывать обратное. И по факту они правы - ну не коснулась их беда. И меня не коснулась. Не знаю, что ещё сказать... Терпения тебе наверное... И УДАЧИ!!! P.S. Дворники себе сегодня эсвээфовские поставил - был "очкариком", а теперь белый господин стал:new_russian: Ещё раз - УДАЧИ!!!:drinks::drinks::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Феликс, кстати вопрос в догонку - тем, как прогревается (в единицах времени) доволен?

Felix20
02.12.2012, 23:26
Славутич, Как прогревается очень доволен,и как вылезает гребёт из довольно глубокого снега..и как заводиться с пол кнопки...в целом доволен в нюансах не доволен)))
Что за дворники такие?А то штатные вообще фигово чистят пропуски шириной с ладонь да по центру лобовухи..не порядок..

RET
02.12.2012, 23:27
и не работающем кондее при минусовых температурах
а в чем косяк-то?

Felix20
02.12.2012, 23:29
RET, Это не косяк.. я уже подробно свои соображения дал выше..думаю смысла более нет обсуждать..:ok:

Славутич
02.12.2012, 23:31
Что за дворники такие?А то штатные вообще фигово чистят пропуски шириной с ладонь да по центру лобовухи..не порядок..
Завтра выложу тебе фотки и код дворников. Если что - в экзисте сможешь заказать. Поверь - СКАЗКА!!! Там есть нюансы при установке. Скину их потом в личку.

RET
02.12.2012, 23:32
Felix20, а если не косяк так чего ж ты цепляешься за это?

Felix20
02.12.2012, 23:34
RET, Для тебя не косяк..для меня после работающего в Лачетти косяк..
что сам то цепляешься если для тебя не косяк?
Вот например на сегодняшнюю погоду температура 0 -3 мог бы работать ехал с ребёнком поливал активно жижей стекло,включал часто рециркуляцию чтобы не сильно воняло и что в итоге очень быстро затягиевает стёкла приходится нажимать МАХ, и тем самым вонь незамерзайки и выхлопа дизелей ещё более проникает в салон..и так всю дорогу то туда то обратно..

RET
02.12.2012, 23:46
Felix20, найди жижу не термоядерную. Так-то если у тебя на Лаче он включался, то в инструкции наверняка было написано что нельзя! У меня на Акценте тож включался и что?

Felix20
03.12.2012, 00:01
У меня на Акценте тож включался и что?
И..что? Не включал?)))) А вот прикинь ты первый человек здесь кто подтвердил моё утверждение,что не на всех машинках зимой кондей не работает))

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

найди жижу не термоядерную
на мину 15-25 разве бывают такие? Я заливаю ВР-ишную..

RET
03.12.2012, 00:01
Felix20, не включал. И давай оттолкнемся не от морального старья (Лачи и Акцента), а от современных машин. В ФФ3, Элантре работает?

vovik
03.12.2012, 00:02
Про вибрацию, в своё время уже все уши мы друг другу прожужжали. У большинства вибрации - нет! (см. страницу 487 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&page=487, 3-й пост снизу)

Felix20
03.12.2012, 00:06
vovik, да нету, счастливчики)))):mda:

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513 а вот =бедолаги))))

vovik
03.12.2012, 00:13
2Felix20: Я - ещё один форумчанин, который подтверждает, что в мороз кондей можно включать: на Логане кондей на морозе - работал :) Он там не от мозгов машинных, а от кнопки срабатывал. При включении - падали обороты, поэтому могу с уверенностью сказать, что он - действительно работал. Правда, я его при сильных морозах (ниже -5) и не думал включать. Думаю, что если у Вас на Лачетти стоял не климат-контроль, а простой кондиционер, то его можно было включить в мороз.
Как мне кажется, кондей не работает, если он встроен в систему климат-контроля. А если он стоит как самостоятельная приблуда, то его можно спокойно включить. Но, возможно, я - ошибаюсь

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

[/COLOR]http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513 а вот =бедолаги))))
Ну, среди этих бедолаг беглый просмотр выделил не более 10% владельцев двухлитровых движков.

Felix20
03.12.2012, 00:16
Конечно не было климата только печка и кондей..)))Да я включал обдувая совместно с печкой запотевшие по рециркуляции стёкла, очень удобная функция на мой взгляд..Конечно это было не в мороз -15..ясно дело..

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

10% владельцев двухлитровых движков.
Да это так,но например 70%владельцев вообще не думают регится на форуме Рено в том числе и ближнее зарубежье (Украина,Беларусь например)

stik24
03.12.2012, 09:11
Я вообще впервые тут услышал.. Никаких вибраций не чувствую =)

Koba
03.12.2012, 13:16
Правда, я его при сильных морозах (ниже -5) и не думал включать
Вообще-то для Москвы - сильные морозы это 20 и ниже. :)
А порог на отсечку примерно на минус пять и срабатывает. Дальше просто муфта не включится. И обороты падать не будут. Если движок прогреть - то и в минус 10 можно включить. Только на ходу - все равно выключится. Поскольку берется забортный воздух.
Этот ограничитель даже на приоре стоит.

Ну, среди этих бедолаг беглый просмотр выделил не более 10% владельцев двухлитровых движков.
Этих бедолаг в той ветке ровно двое: sba, который, похоже, забил, и felix20.
Хотя на месте sba я бы в 20 градусный мороз кондиционер не включал бы даже из принципа... :) Кстати, неплохо бы дать посмотреть систему кондиционирования хорошему спецу. Если компрессор уже подклинивает - лучше избежать проблем пораньше...

По поводу проблем. Я могу понять, когда у человека с машиной проблема. Тут у одного 2.0 не ехал, он обращался к ОД, кучу всего заменил, ничего не происходило, под конец машину украли. Я понимаю - он истратил кучу денег и своего времени, и его жалобы понятны. Но когда человек начинает стонать, что машина - говно, и ничего не делает, не тратит ни денег, ни времени, чтобы исправить положение, и продолжает стонать, выбирая кучу выдуманных причин для недовольства (якобы легкие двери (это после лачетти-то, с её пальцемнущимся капотом?), кондиционер не включается в мороз и пр.) - я этого не понимаю.
Что до неисправностей - они есть везде. И в лексусас, и в мерседесах, и в бмв. Мерседес из этой тройки, конечно, лидер. Чем машина сложней - тем чаще она ломается. Просто надо вовремя чинить. И в цене новая машина премиум класса за пару лет теряет столько, что иногда пару флюенсов купить можно. Особенно, когда происходит рестайлинг.

Что до флюенса - меня в 2.0 устраивает всё. Движок и коробка японские, конструкция ниссановская, железо европейское, безопасность европейская. Достаточно быстрая, высокий клиренс, 16 тыщ по КАСКО, можно бросать где угодно. Для моих путешествий - то, что надо. Если что, не дай Бог, случится - плюну и тут же куплю ещё одну, даже не ожидая, пока страховая заплатит.

sba
03.12.2012, 13:30
Koba, тут какая-то путаница вышла.. Я себя к бедолагам не отношу. У меня с машиной все хорошо. Лачик с кондеем при -20 был не у меня, а у Феликса. Так что бедолага там только один, и это не я :)

Славутич
03.12.2012, 13:33
Так что бедолага там только один, и это не я
sba, он имел в виду моего земляка, pbv кажется (запамятовал уже). У него были проблемы с отказом авто ехать как следует. Потом машину угнали. А Вас он случайно зацепил

sba
03.12.2012, 13:36
У него были проблемы с отказом авто ехать как следует. Потом машину угнали. А Вас он случайно зацепил
Да-да, помню, прямо возле дома дернули.. Не припомню, что бы у него были проблемы.. Хотя, не суть важно, машины-то уже нет.

Str@sh
03.12.2012, 13:46
sba, Вывод один нет машины нет проблем)

vovik
03.12.2012, 13:54
Да-да, помню, прямо возле дома дернули.. Не припомню, что бы у него были проблемы.. Хотя, не суть важно, машины-то уже нет.
Нет, у него были существенныепроблемы, связанные с тем, что машина после прогрева двигалась рывками. В летнюю пору он написал (сообщение врезалось в память): "сегодня +20, машина стала ездить уже не рывками, а прыжками"! Когда у него украли машину из-под дома, я искренне сочувствовал ему, и откровенно радовался за воров: это же надо было из достаточно большого количества неугоняемых Флюшек угнать именно такой дефектный вариант!

Koba
03.12.2012, 13:59
Так что бедолага там только один, и это не я
Сорри, напутал, значить. :)

andre41
03.12.2012, 20:51
это уже на всех режимах..но считаю такого не должно быть вообще..я не прав?
Если и на "N" есть,то надо к ОД. А на "P" есть?

Felix20
03.12.2012, 23:12
andre41, Андрей,шутишь? Я к ОД разным 2раза ездил...ноль результат...да на всех режимах есть..

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Но когда человек начинает стонать, что машина - говно, и ничего не делает, не тратит ни денег, ни времени, чтобы исправить положение, и продолжает стонать, выбирая кучу выдуманных причин для недовольства (якобы легкие двери (это после лачетти-то, с её пальцемнущимся капотом?), кондиционер не включается в мороз и пр.) - я этого не понимаю.
Koba, у тебя что личная неприязнь ко мне? Что ты всё перевираешь и потрошишь под свои вымыслы? Откуда ты знаешь что я трачу и чем я занимаюсь? Почему выдуманные причины? Где ты видел,что двери тяжёлые? Кондиционер на Лачетти включался в мороз..я вот тоже не понимаю почему я не могу быть не довольным? Ну вот например работой штатных дворников, виброкузовом и не работающим уже при -4 датчиком дождя?
И потом, если у тебя всё окей, живи да радуйся, я пишу для таких же бедолаг,чтобы в их лице иметь поддержку и сочувствие))))))
Да и ещё если ты ездил на Х6, то откуда такой устойчивый восторг от бюджетной сыроватой корейско-турецко-евросоюзной машины?

Nemo
03.12.2012, 23:15
и не работающим уже при -4 датчиком дождя
Самому не смешно? Датчик дождя! ДОЖДЯ, а не снега.

Victor
03.12.2012, 23:16
Самому не смешно? Датчик дождя! ДОЖДЯ, а не снега.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Felix20
03.12.2012, 23:23
Nemo, А что на снег мокрый он не должен реагировать????? Кстати иногда срабатывает.. Получается что если не дождь а мокрый снег я что сам махать должен? А что вы все тут так угараете?

Victor
03.12.2012, 23:24
Felix20, не корректно реагирует - субстанция не та

Felix20
03.12.2012, 23:26
Victor, Спасибо буду знать и не расстраиваться по этому поводу..)

Victor
03.12.2012, 23:28
Felix20, датчики парктроника также на снег (сугробы) некорректно срабатывают - будь внимателен...

RET
03.12.2012, 23:31
Датчик дождя, кстати, на снег неправильно реагирует процентах в 5 случаев. Остальное время вполне адекватно машут дворники.

Felix20
03.12.2012, 23:33
Victor, У меня с этим всё окэ, даже на травинки срабатывают)

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Датчик дождя, кстати, на снег неправильно реагирует процентах в 5 случаев. Остальное время вполне адекватно машут дворники.
У меня не так,всё время колёсико кручу туда сюда...Ну тут уже всё объяснили по этому поводу спецы)

Victor
03.12.2012, 23:33
Felix20, я про сугробы пишу :) иногда подглючивает

MMikhailovski
03.12.2012, 23:34
RET, наверное потому что снег успевает растаить, превратиться в каплю, после чего меняет переломление света :D

Felix20
03.12.2012, 23:36
Felix20, я про сугробы пишу иногда подглючивает
Это видимо не штатное колхозное оборудование..
RET, наверное потому что снег успевает растаить, превратиться в каплю, после чего меняет переломление света
Только что сообщил что ничего подобного не происходит))

Victor
03.12.2012, 23:42
Felix20, у меня штатный стоял :)

на колеосе в снегопад бывает писк кратковременный от переднего парктроника иногда... - когда налипает на датчики

Felix20
03.12.2012, 23:45
;)Felix20, у меня штатный стоял
Значит и на травинки должен был сильно реагировать..

Nemo
03.12.2012, 23:46
А что на снег мокрый он не должен реагировать?????
Он, зараза, на капли должен срабатывать...

Victor
03.12.2012, 23:48
Felix20, так нормальный авто ж ? есть недостатки конечно - не без этого

Felix20
03.12.2012, 23:48
Nemo, Ну вот опять "косяк Рено"!!!!:sarcastic_hand:

Victor
03.12.2012, 23:49
Nemo, Ну вот опять "косяк Рено"!!!!:sarcastic_hand:
хренасе - у всех производителей так :dash1:

Felix20
03.12.2012, 23:50
Victor, Авто более чем нормальный..а там где не совсем нормальный думаю надо полимизировать на эту тему, так сказать подставлять дружеское плечо:sarcastic_hand: и жилетку поплакать)))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

хренасе - у всех производителей так
Это была шутка..

Victor
03.12.2012, 23:52
да понятно...

у вас то 2.0 .... а первым приходилось довольствоваться 1.6 без права выбора :(

Felix20
03.12.2012, 23:54
Victor, Я вообще не понимаю если честно восторгов счастливых обладателей 1,6 особенно на автомате, тестировал - движок орёт,а тачка не едет, примерно так же как Круз 1,8АТ, по звуку движка думаешь что там уже 90-100км/ч а там ещё только 60км/ч)))

Nemo
03.12.2012, 23:55
Ну вот опять "косяк Рено"
Не Рено. Общий принцип работы датчика дождя. На других марках такая же шняга.
Было бы лучше, если была бы еще и регулируемая пауза (на зиму).
Но при наличии либо одного, либо другого - однозначно выберу датчик дождя, хоть и криво работающий в снегопады.

Victor
03.12.2012, 23:56
разбавлю дискуссию :)

http://cs306814.userapi.com/v306814107/33a9/Kpd-UPah6XQ.jpg

Felix20
03.12.2012, 23:57
однозначно выберу датчик дождя, хоть и криво работающий в снегопады.
Практически не работающий в снегопады...но это тоже не плохо вспоминаешь как хоть этот рычаг дёргать надо..(про сигналку с картой уже позабыл, спасибо СР)

тихоход
03.12.2012, 23:58
Я-бы, регулируемую паузу выбрал.

Felix20
04.12.2012, 00:07
Я-бы, регулируемую паузу выбрал.

А можно..мне то и другое? Кстати да заметил что и паузы в работе дворников..не наблюдается (а на Лачетти была прости Господи))))

Ervin-DVS
04.12.2012, 08:15
По поводу проблем. Я могу понять, когда у человека с машиной проблема. Тут у одного 2.0 не ехал, он обращался к ОД, кучу всего заменил, ничего не происходило, под конец машину украли. Я понимаю - он истратил кучу денег и своего времени, и его жалобы понятны. Но когда человек начинает стонать, что машина - говно, и ничего не делает, не тратит ни денег, ни времени, чтобы исправить положение, и продолжает стонать, выбирая кучу выдуманных причин для недовольства (якобы легкие двери (это после лачетти-то, с её пальцемнущимся капотом?), кондиционер не включается в мороз и пр.) - я этого не понимаю.
Что до неисправностей - они есть везде. И в лексусас, и в мерседесах, и в бмв. Мерседес из этой тройки, конечно, лидер. Чем машина сложней - тем чаще она ломается. Просто надо вовремя чинить. И в цене новая машина премиум класса за пару лет теряет столько, что иногда пару флюенсов купить можно. Особенно, когда происходит рестайлинг.
Полностью вас поддерживаю, уважаемый Koba!:drinks:
В подобных ситуациях мне нравится позиция всем известного Славы.
Ни разу не встречал в его постах какого нибудь нытья(А прочитал я почти весь форум). Хотя уверен, что о недостатках Рено он знает побольше многих здесь присутствующих. Просто этот человек заметив какую либо проблему не ноет, а сразу начинает думать о том как её можно решить(и в основном решает).:good::D
Думается мне, что у категории "нытиков" и прочих "обиженных" есть какой-то внутренний конфликт.:dash1:
Они видимо осознают, что во первых, - головой работать у них получается не очень(Не только не смогли заработать денег на то что хочется, но даже и то, что заработали, потратили не на то, что хотели).:sad:
Во вторых - работать руками(судя по их причитаниям и претензиям), тоже получается не особо.:sad:
Есть такой тип людей, которым должны все, а они не должны ни кому.:dirol::new_russian:
Но плюсы тоже есть, ведь как говорится - "если не будет зла, как узнать добро"(с) :):drinks:

sba
04.12.2012, 10:24
Кстати, парктроники на снег действительно не реагируют. Видимо от снега ультразвук отражается намного хуже, чем от твердых поверхностей. Если кто не верит - попробуйте сами к высокому сугробу подъехать - сработает в последний момент.. Только сугроб должен быть из снега, а не изо льда с грязью...

Koba
04.12.2012, 11:32
andre41, Андрей,шутишь? Я к ОД разным 2раза ездил...ноль результат...да на всех режимах есть..

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Koba, у тебя что личная неприязнь ко мне? Что ты всё перевираешь и потрошишь под свои вымыслы? Откуда ты знаешь что я трачу и чем я занимаюсь? Почему выдуманные причины? Где ты видел,что двери тяжёлые? Кондиционер на Лачетти включался в мороз..я вот тоже не понимаю почему я не могу быть не довольным? Ну вот например работой штатных дворников, виброкузовом и не работающим уже при -4 датчиком дождя?
И потом, если у тебя всё окей, живи да радуйся, я пишу для таких же бедолаг,чтобы в их лице иметь поддержку и сочувствие))))))
Да и ещё если ты ездил на Х6, то откуда такой устойчивый восторг от бюджетной сыроватой корейско-турецко-евросоюзной машины?

Ндё... Ну тогда я тоже напишу.

Парктроники на снег плохо реагируют. Датчик дождя на снег плохо реагирует. Машина зимой едет черти как. Вот щас вот, когда снега выпало. Колеса при торможении продолжают ехать. А педаль тормоза - трясется!!111 Пипец. Ездил, помнится, на Запорожце - ничего не тряслось. И ничего плохо не реагировало.... А на Рено, корейско-ниссановско-французской недоделке - трясется... Приехали за 800 с лишним тыщ. :((((((

З.Ы. Тоже пишу для таких, как мы с Феликсом20. Нас немного (двое), но.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Ervin-DVS, со многим согласен, хотя, честно говоря, так далеко бы не копал. :)

ZagSer168
04.12.2012, 12:05
Колеса при торможении продолжают ехать. А педаль тормоза - трясется!!111 Пипец.
Наверное, непередаваемое ощущение:)

Славутич
04.12.2012, 12:13
Колеса при торможении продолжают ехать
Без подкола - езда при срабатывании ABS другая и требует готовности к неожиданностям. У меня она срабатывает нормально.

Ervin-DVS
04.12.2012, 12:24
Ervin-DVS, со многим согласен, хотя, честно говоря, так далеко бы не копал.
Может быть вы и правы. :pardon:

казах
04.12.2012, 18:18
А можно..мне то и другое? Кстати да заметил что и паузы в работе дворников..не наблюдается (а на Лачетти была прости Господи))))
Да продай ты рено , да купи лаччети:sarcastic:!Я то же вспоминаю на lanose крыжку бензобака, аккуратно вставляющуюся в прорез лючка- на fluence такого нет . Мелочь - а неприятно: больтающаяся крышка на пластиковой сопле.:friends:

takoj-user
04.12.2012, 18:21

Не каждый :) Я Yeti смотрел. Клёвая тачка. Но за сопоставимые деньги мне больше понравилось предложение Ренаульта. Октавии, кстати, касается то же самое. Чтобы было интереснее (а машина, скажем прямо, весьма не свежая) надо и отдать ощутимо больше - мне было принципиально. Кроме того в Ренаультовском салоне мне её хотели продать, а в Шкодовском как-то очень хладнокровно отнеслись - на лицах манагеров было написано "ходят тут всякие, делают вид, что машину хотят, от раздумий отвлекают". Ну я и не стал отвлекать.

denissimo
04.12.2012, 18:26
Я то же вспоминаю на lanose крыжку бензобака, аккуратно вставляющуюся в прорез лючка- на fluence такого нет . Мелочь - а неприятно: больтающаяся крышка на пластиковой сопле.:friends:
у Вас точно флюенс? у меня есть на крышке держатель для пробки

Str@sh
04.12.2012, 18:27
на крышке держатель для крышки

Немножко убило мою логику )))

denissimo
04.12.2012, 18:31
Немножко убило мою логику )))
))) ответил думая о своем: для пробки бензобака на крышке лючка есть держатель. звиняйте!

takoj-user
04.12.2012, 18:48
Практически не работающий в снегопады...но это тоже не плохо вспоминаешь как хоть этот рычаг дёргать надо..(про сигналку с картой уже позабыл, спасибо СР)

"Примечание: во время тумана или снегопада стеклоочиститель не включается автоматически и остаётся под контролем водителя."

Fluence. Руководство по эксплуатации. Страница 1.77.

Этот текст виден только мне? :)

Славутич
04.12.2012, 19:13
"Примечание: во время тумана или снегопада стеклоочиститель не включается автоматически и остаётся под контролем водителя."
Fluence. Руководство по эксплуатации. Страница 1.77.
Этот текст виден только мне?
Сделал всех! И меня:blush: Потому, как этого не заметил и тоже думал о том, что как то странно ДД работает:good:

takoj-user
04.12.2012, 19:47
Сделал всех! И меня:blush: Потому, как этого не заметил и тоже думал о том, что как то странно ДД работает:good:

Старый читерский приём. Всегда сначала читаю инструкцию, а потом пафосно понтуюсь :sarcastic_blum:

УПСЬ: Кажется спалился... :secret:

казах
04.12.2012, 20:54
у Вас точно флюенс? у меня есть на крышке держатель для пробкиХлипкий крючечек,на котором ничего не фиксируется. А там были прорези и крышка вставлялась как влитая!

Славутич
04.12.2012, 21:01
Хлипкий крючечек,на котором ничего не фиксируется. А там были прорези и крышка вставлялась как влитая!
Но лучше горловины Мегана 2 - нет ничего (имхо).

тихоход
04.12.2012, 21:29
У третьего Мегана такая-же.

Nemo
04.12.2012, 22:22
Но лучше горловины Мегана 2 - нет ничего
Поддержу!

ason66
04.12.2012, 22:37
такой вопрос вот образовался.У всех ли 2л cvt присутствует система asr ?Пробуксовка длявриатора крайне не желательна .Если не ошибаюсь она идет вместе с ecp.Уменя ecp шла как доп опция А как у вас?))

sba
04.12.2012, 23:26
ason66, у всех есть. И даже без esp вроде. А есп идет всегда как опция. И почему пробуксовка нежелательна? Ничего необычного.. Вот пробуксовка ремня внутри вариатора.. но это уже посмертный диагноз (т.т.т.)..

Славутич
04.12.2012, 23:37
И почему пробуксовка нежелательна? Ничего необычного.. Вот пробуксовка ремня внутри вариатора.. но это уже посмертный диагноз (т.т.т.)..
sba, точно? Много раз слышал, что пробуксовка (причём не секундная) для АКПП и в том числе для CVT, мягко скажем не желательна.

Nemo
04.12.2012, 23:54
не желательна
Не желательно допускать длительное буксование, ведущее к перегреву трансмиссионной жидкости.
В ваших коробках щуп есть?