Вход

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34

Borodaiz
10.09.2013, 11:50
Vaso, у Вас есть скрипы в салоне?
Пока ни одного поста от коллег, в поддержку мнения Kybik KRK24. Только одни опровержения.

Не обязательно что будет каждая машина скрипеть то!
безусловно, я описал только свою машину, не обобщая

Kybik KRK24
10.09.2013, 12:06
Ну вот у меня не вся конечно она скрепит, только задние арки дверей прям очень сильно скрипят, никак не могу победить и педаль тормоза при каждом нажатии щелкает, в остальном всё нравится, вот убрать бы скрип с зади и я был счастлив :)

Nemo
10.09.2013, 12:09
И стекло не может скрипеть, так как оно вклеенно.
Как ни странно, но вклеенные стекла скрипеть могут.

Nemo
10.09.2013, 12:15
достает скрип замка ремня переднего пассажира, но скрипит не всегда, явная зависимость от телосложения пассажира.
Уверен, что скрипит замок, а не то место, где привинчены "поводки" замков?

blck
10.09.2013, 12:27
педаль тормоза при каждом нажатии щелкает)

Дак может это уже артрит'c ?

У меня нигде ничего не стучит и не гремит. Правда, пробег пока совсем небольшой и по плохим дорогам я просто не езжу. Не для этого брал машину. В смысле для плохих дорог надо точно что-то другое :)

Klim77
10.09.2013, 12:33

Для создания скрипа, должно что-то об чего-то тереться, а если стекло нормально проклеино, то тереться там нечему. Ну а если скрипит, то может и потечь.
Зимой когда намерзает лед под задним стеклом и крышкой богажника,то появляется неприятны звук, дребезжание льда об стекло.
И вообще, если у вас что-то заскрипело, застучало, то вам к диллеру, гарантия 3 года, и они просто обязанны найти и устранить дефект если у вас реально что-то застучало, заскрипело через пол года.

Borodaiz
10.09.2013, 12:42
Зимой когда намерзает лед под задним стеклом и крышкой богажника,то появляется неприятны звук, дребезжание льда об стекло.
Так зимние условия эксплуатации - совсем другой разговор. Наледи на стеклах, что сзади, что спереди, снег и лед под колесными арками, в т.ч. в месте крепления брызговиков и защиты, наледь по краям крышки багажника, капота могут создавать посторонние скрипы, сверчки и т.п. Всякие резиновые уплотнители тубеют на морозе и добавляют скрипов. На то она и зима, и тут ничего не попишешь. Зимой в мороз и у меня бывает поскрипывает.
Другое дело теплые условия эксплутации: тут уж скрипы, шумы и сверчки ни к чему.
Летом у меня таких проблем нет

Nemo
10.09.2013, 12:57
а если стекло нормально проклеино
Ключевое слово "если". К сожалению, встречаются косяки и по заводской вклейке...

Felix20
10.09.2013, 13:16
и педаль тормоза при каждом нажатии щелкает,
кстати щёлкает!!Ты не одинок, я даже думал,что надо бы ОД заявить не просто щёлкает как то подвижна опорная площадка что ли...Не скрипит салон только у тех, кто ездит по ровному дорожному покрытию, я например "разболтал" салон ,катаясь по грунтовке, так считаю..

Vaso
10.09.2013, 13:32
Borodaiz,
У меня нет флюенса, но я с ними работаю каждый день!

Borodaiz
10.09.2013, 14:17
У меня нет флюенса, но я с ними работаю каждый день!
и лично слышали скрипы и шумы салона в теплых условиях эксплуатации?

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

не просто щёлкает как то подвижна опорная площадка что ли...
на моей есть небольшой люфт педали тормоза влево-вправо. Не напрягает.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

я например "разболтал" салон ,катаясь по грунтовке, так считаю..
и чё, скрипы, шумы появились? Какой ща пробег, Феликс?

Felix20
10.09.2013, 14:36
и чё, скрипы, шумы появились? Какой ща пробег, Феликс?
На ровном покрытии не наблюдается но воть чуть не идеально и конечно шумы,скрипы в разных местах салона..я подзабил делаю музычку по громче...пробег 23,5тык примерно..но салончик развалился почти сразу..но это же известно было ещё с меганов2

Vaso
10.09.2013, 14:43
Borodaiz,
Да лично слышал!

Nemo
10.09.2013, 15:05
.но это же известно было ещё с меганов2
Да неужто? А меня М-2 ло сих пор не напрягает.

Felix20
10.09.2013, 15:07
Да неужто? А меня М-2 ло сих пор не напрягает.
По хорошим дорогам и не будет напрягать прокатись по ямам/ухабам грунтовой дороге со щебнем со скор.25-30км/ч мне хватило такой дороги 8км..и всё.

Vaso
10.09.2013, 15:08
По хорошим дорогам и не будет напрягать прокатись по ямам/ухабам грунтовой дороге со щебнем со скор.25-30км/ч

Любая машина после такой езды будет напрягать!

Kybik KRK24
10.09.2013, 15:09
Ты не одинок, я даже думал,что надо бы ОД заявить не просто щёлкает как то подвижна опорная площадка что ли.
как исправил ?

Felix20
10.09.2013, 15:16
Kybik KRK24, я ничего нигде не исправлял...только кромки дверей подкрашивал да переподключал магнитолу и кнопку попогрейки менял..да брызговики подправлял ,скрипы и брякание это не мой профиль..ОД не буду напрягать по пустякам..

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

а никуда не денешься..кстати я то как раз крайне медленно еду там где ФФ2-3 летают..запыляют, а про зубила вообще молчу..видимо на всё уже пофиг.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Лачетти не напрягала как ни странно)

Vaso
10.09.2013, 15:19
Felix20,
Ты плохо ездил!)))))))))))))

Nemo
10.09.2013, 15:37
прокатись по ямам/ухабам грунтовой дороге со щебнем
Ты же по Украине ездил? Понятие "соша" знакомо?

Felix20
10.09.2013, 15:40
Felix20,
Ты плохо ездил!)))))))))))))

Манера езды от типа марки не меняется..я до сих пор утверждаю преимущества Лачи относительно Флю - крепкий салон и многорычажка сзади даёт устойчивость к сносам задка .. да ещё работал в мороз кондей)))), на этом пожалуй преимущества авто почти в 2раза дешевле и заканчиваются.;)

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------

Ты же по Украине ездил? Понятие "соша" знакомо?
На такси передвигался...дороги там конечно не айс..видел наклейки на авто "ненавижу Укравтодор"

Nemo
10.09.2013, 15:57
На такси передвигался...дороги там конечно не айс..
Ты - на такси, а я за рулем.
Напомню вкратце: "соша" - это местные дороги между селами, вымощенные кусками колотого базальта. На таких дорогах при скорости около 40 км/ч Меган далеко не тихий (гремят шторки дверей, ходуном ходит торпеда и появляется ощущение, что вот-вот вывалится приборка), но ехать вполне комфортно. А при возвращении на более-менее приличную дорогу все приходит в норму.

Felix20
10.09.2013, 16:02
Меган далеко не тихий (гремят шторки дверей, ходуном ходит торпеда и появляется ощущение, что вот-вот вывалится приборка), но ехать вполне комфортно. А при возвращении на более-менее приличную дорогу все приходит в норму. Так и на Флю..но только чуть рябь на дороге и опять возвращается а рябь у нас практически везде.. На Лаче такого не наблюдалось на любом покрытии..это о чём говорит? Вероятно что крепче салончик собран (или толковей запроектирован)

n123
10.09.2013, 16:09
[QUOTE=Klim77;418201]

Повыкидывайте всякое дерьмо не нужное из бардачка, дверей, багажника и будет вам счастье.
И/QUOTE]

Точно. точно. Сегодня после прочтения этой темы выехал и вот он скрип, точнее звон. жребезжание. Полез в стаканчик, а там связка ключей звенит. Повернул по другому и опять тишина.......

Nemo
10.09.2013, 16:24
но только чуть рябь на дороге
Рябь пофиг.
Вероятно что крепче салончик собран (или толковей запроектирован)
Салон (вернее силовой каркас) Флю - слегка раздуто-растянутый силовой каркас М-2. Так что проблем быть не должно. А панели и материалы отделки - разные. Скорей всего вот тут-то собака и должна будет порыться...
Кстати, Украину общался со знакомыми (годовалый Тигуан и 3-х летний РАВ4). По той дорожке (где на Мегане ездил 40) на своих машинках они плелись 20-30...

Borodaiz
10.09.2013, 16:27
но салончик развалился почти сразу..но это же известно было ещё с меганов2
странно если честно. Такое впечатление как будто мы разные машины обсуждаем. Даже верится с трудом.
У меня в салоне ничего не развалилось пока (это по орловским-то дорогам). Дружок у меня на М2 летает тоже по Орловским дорогам (пробег больше 60 тык.), плюс еще ко всему он еще и по деревенским дорогам колобродит. Нареканий никаких. Только по гарантии левый передний подшипник поменял после того как зашумел (в ОД ему сказали, что это болячка М2).
Так, что извини, дорогой, но я не понимаю о каких ты машинах рассказываешь

DmKa
10.09.2013, 16:31

Был бы Вам признателен если бы Вы поведали мне (неучу) каким местом может скрипеть (создавать скрип при соприкосновении с корпусом) вклеенное стекло.

ЗЫ Хотя соглашусь...... У меня лобовое скрипит. Когда по нему дворники ползают.

Felix20
10.09.2013, 16:35
Borodaiz, А что мне выдумывать? Говорю,что есть "имеем то,что имеем" есть дребезг, есть скрипы, и даже лёгкий такой звон (говорил уже) где то слева то ли в приборке..
после грунтовой дороги теперь вот на каждой лёгкой неровности отзывается..не понимаю почему такой скепсис? машина что отлита из куска металла? Я спрашивал у знакомой на этом форуме ник Иринка, так вот у неё ничего ни каким образом в машине не звучит, так оно и понятно ездит сугубо по асфальтовым магистралям..
я же уже прикалывал у меня после первого проезда по грунтовке даже магнитола с дисплеем вырубились..мне их переподключали..видимо контакты отошли..

weer
10.09.2013, 17:02
господа, хорош спорить ))
не скрипит пассат, который принципиально дороже стоит и относится к классу с+
весь остальной класс с скрипит после 5-10тыс по щебенке/грунтовке
если в принципе не съезжать с асфальта - так у вас и солярис скрипеть не будет.
к слову, солярис начинает скрипеть после 3-4 хороших поездок загород на скорости выше среднего, когда подвеска не пределе работает

иными словами скрипил что ласер, что королла, что флюенс...
вот камри и лексусы не скрипят, и пассаты - у них салон собран другими клипсами, с липучками

ЗЫ пишу ибо работаю в сетевом автосервисе, у нас >100тыс клиентов и мнения уже становятся не просто мнениями

Borodaiz
10.09.2013, 17:08
есть дребезг, есть скрипы, и даже лёгкий такой звон (говорил уже) где то слева то ли в приборке..
в очередной раз сочуствую тебе, друг. Особенный тебе флю попался, не как у всех.

weer
10.09.2013, 17:15
Borodaiz,
жаль ты с Орла, я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала )))
не скрипит салон класса С только у тех, кто рельсы перешагивает не переезде

Borodaiz
10.09.2013, 17:19
я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала
Что имеется ввиду?
Я не могу сказать, что берегу машину. У нас это просто не возможно. Участков дорог без ям практически нет. Только вот сейчас центральные магистрали подлатали. Второстепенные дороги и дворовые территори остаются как после бомбежки.

Felix20
10.09.2013, 17:26
жаль ты с Орла, я так бы показал как нужно ездить на машине, чтобы она скрипеть стала )))
не скрипит салон класса С только у тех, кто рельсы перешагивает не переезде
Ого, светлая голова и правдивое сердце!! Видимо так и ездят перешагивая рельсы..

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

в очередной раз сочуствую тебе, друг. Особенный тебе флю попался, не как у всех.
обычный Флюенц..как у всех немного условия разные..вот у тебя отвёрточка камушки выковыривать из шинок специальная припасена..а я даже вообще не парюсь на эту тему..у меня после щебёнки все шины в камушках и я выезжаю так на трассу и погнали 100-130

weer
10.09.2013, 17:29
Borodaiz,
ты жд переезд на 100 готов проехать?
любой, даже по которому первый раз едешь...
вот это имеется ввиду

Borodaiz
10.09.2013, 17:31
вот у тебя отвёрточка камушки выковыривать из шинок специальная припасена..а я даже вообще не парюсь на эту тему.
сейчас уже и я не парюсь. Сначала напрягало, но уже привык.

Nemo
10.09.2013, 17:33
Был бы Вам признателен если бы Вы поведали мне (неучу) каким местом может скрипеть (создавать скрип при соприкосновении с корпусом) вклеенное стекло.
Не скажу! Поскольку сам точно не знаю.
Но по этому поводу переклеивали стекло на служебной машинке (Дас Авто) и знакомый переклеивал на ФФ. Оба случая - гарантия.

weer
10.09.2013, 17:35
Видимо так и ездят перешагивая рельсы..
Новосибирск - город контрастов
у нас самая высокая концентрация лексусов на душу - их как жигулей )))

и охрененное кол-во подроченного японского автохлама
вот они, в силу отсутствия бабла на подвеску, рельсы и перешагивают

у нас вот в конторе единственная секретутка - и та может позволить себе подроченного японца )))

Borodaiz
10.09.2013, 17:37
ты жд переезд на 100 готов проехать?
любой, даже по которому первый раз едешь...
я приблизительно предполагал, что об этом идет речь.
Конечно же нет. Я - не самоубийца. Да и на второй флюэнс денег не найду, если живой останусь.
Упомянутый стиль вождения сопряжен (мягко выражаясь) с риском для жизни водителя и машины, в связи с чем не думаю, что он характерен для большинства водителей. Даже если машину не жалко, нормальный человек не станет рисковать своей жизнью и жизнью своих пассажиров.

weer
10.09.2013, 17:40
Borodaiz,
а в чем риск???

на ваз2106 это может и смертоубийственный поступок
а на современном аппарате что стать с тобой может???

вопрос не в подвеске, а в качестве и внешнем диаметре шины

DmKa
10.09.2013, 17:44
Не скажу! Поскольку сам точно не знаю.
Но по этому поводу переклеивали стекло на служебной машинке (Дас Авто) и знакомый переклеивал на ФФ. Оба случая - гарантия.

Стекла современных автомобилей являются частью несущего каркаса и именно стекла держат нагрузку на скручивание кузова в верхней части.

Как пример. В 2001 году был массовый брак ВАЗ 2110. При вклейки заднего стекла использовался герметик повышенной жесткости.
Из за повышенной жескости конструкция не могла сглаживать деформации кузова и заднее слекло массово лопалось.

То есть должен быть баланс между жесткостью и пластичностью герметика.

Для того, что бы Стекло начало скрипеть оно должно прикасаться к самому кузову. то есть должен быть слишком тонкий шов герметика. Но при этой ситуации стекло скорее всего просто лопнет.

Вариает с неполной приклейкой конечно бывает, но он не может вызвать скрип ибо нужно что бы чтекло не было приклеено на 20-30 %, а это уже анриал.

Очень часто за скрип стекла воспринимают звуки вызванные попаданием между стеклом и кузовом посторонних предметов. Особенно это актуально зимой. Например Лозаны/сандеры поголовно этим грешат

Borodaiz
10.09.2013, 18:11
а в чем риск???
Для меня если честно странный вопрос. Проехать не знакомый переезд на 100 км - норма??? При том, что "фарватер" не известен. Ну, наверно не стоит углублятся в это. Тема о другом "2.0 + вариатор"

weer
10.09.2013, 18:45
Ну, наверно не стоит углублятся в это. Тема о другом "2.0 + вариатор"
тема скатилась в обсуждение скрипа в салоне
тут было высказано мнение, что у истинно японских машин, по типу бюджетника лансера, этот скрип якобы отсутствует.....

Borodaiz
10.09.2013, 20:03
тема скатилась в обсуждение скрипа в салоне
тут было высказано мнение, что у истинно японских машин, по типу бюджетника лансера, этот скрип якобы отсутствует.....

Я конечно могу ошибаться, но мне думается, что машин совсем без скрипов в салоне не бывает

Nemo
10.09.2013, 22:19
То есть должен быть баланс между жесткостью и пластичностью герметика.
Возможно не без этого, но: http://www.vaz-trade.ru/index.php?mod=autoproizv&task=detail&id=331

weer
11.09.2013, 05:14
Borodaiz,
лексусы даже 15-тилетние не скрипят. совсем. ибо там салон иначе собран.
ну и еще много машин, все они не С класса )))

а все что обычными клипсами собрано на с липучками - начинает скрипеть как только липучки отклеются.
езда по ямам и булыжникам ускоряет процесс за счет деформаций кузова
в любом случае липучки на клипсах держатся максимум 4-5 лет

Kybik KRK24
11.09.2013, 06:06
Если проклеить шумкой, то поможет?

Bach
11.09.2013, 07:34
прокладывают шумку или паралон между деталями и клипсами.

DmKa
11.09.2013, 07:45
Возможно не без этого, но: http://www.vaz-trade.ru/index.php?mod=autoproizv&task=detail&id=331

Извините но текст писал дебил.

Внимательно прочтите фразы:

Не было бы счастья, да несчастье помогла. Дело в то, что технология у второго поставщика была более устаревшей. В результате технические требования, которые предъявляли конструкторы к толщине стекла, не выдерживались. Причем на целых восемь десятых миллиметра, и это помогло, проблема перестала существовать.

Заднее стекло с увеличенной толщиной лучше стало справляться с нагрузками и про его взрывы на следующих модификациях десятки попросту забыли.

аФтор пишет, что:
1. БОРские стекла оказались устаревшей технологии;
2. БОРские стекла оказались ТОНЬШЕ на 0,8 мм
3. Это помогло перестать проблеМММе существовать;
4. Заднее стекло с увеличенной толщиной стало лучше справляться и взрывы прекратились.

Так что написанная "заметка" ни о чем ибо сама себе противоречит.

Вспомните почему на Логанах и других авто возникает проблема когда лед скрипит между стеклом и кузовом. Да потому что герметик позволяет определенное движение стекла. И это сделано преднамеренно.
А при использовании неправильного герметика стекло и кузов не имеют между собой демфера и на стекло передается больше нагрузки

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Если проклеить шумкой, то поможет?

Основной шум все равно пойдет с торпеды.
Ее демонтаж и проклейка слишком утомительная процедура не имеющая большого смысла из за трудозатрат.

mmisher
11.09.2013, 09:24
Borodaiz,
лексусы даже 15-тилетние не скрипят.

у моего товарища GS300 2004г. скрипит. кстати и шумка в ней не впечатлила... лучше чем во Флюхе, но......

Nemo
11.09.2013, 10:44
Извините но текст писал дебил.
Внимательно прочтите фразы:
А прочитать ВНИМАТЕЛЬНО не судьба?

weer
11.09.2013, 11:30
у моего товарища GS300 2004г. скрипит. кстати и шумка в ней не впечатлила... лучше чем во Флюхе, но......
дык это не лексус, а тойота виндом
так же как rx300 - тойота харьер

Kalvados
11.09.2013, 14:30
У меня был Меган классик, 2001 г.в. - ничего нигде не скрипело в салоне!

skorpion
11.09.2013, 17:25
Да не правда это всё, специально спрашиваю у владельцев Флюенсов про скрипы, и все говорят, что уже устали от скрипов салона. Не одного ещё не встечал, кто бы мне сказал, что в салоне всё тихо. Просто вы наверное не замечаете или не обращаете внимания на скрипы. У нас в городе даже фирма такси есть у которой одни флюенсы :) специально заказываю их, чтоб спросить про сверчки с самому послушать так что все флюенсы скрипят и грохочат. Вот например намногих флюенсах скрипят арки задних дверей и никто с этим справится так и не может, говорят лишь только что это уплотнители, нифига это не они, потому как специально полностью снимал их и ездил без уплотнителей, следовательно сделал вывод, что это скрипит сам кузов вернее сварные швы, жаль, что этого я не знал перед покупкой авто. Вот поэтому я и советую человеку М.Лансер там думаю не будет столько много скрипов.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

в эти сказки я не верю, будете рассказывать это покупателям вашего авто. Да и я лишь посоветовал человеку в выборе авто не надо сейчас на меня накидываться толпой.

Машине 2 с небольшим, пробег 75 т.к. скрипов нет!

weer
11.09.2013, 19:21
господа, вы не понимаете сути вопроса - скрипа нет, так как вы либо ездите очень-очень-очень медленно, либо вообще не съезжали с асфальта

вопрос не в том, какая машина, а в том как на ней ездят
скрипеть она будет всяко. кто не верит - готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит, и это уже будет на всю жизнь )))

Felix20
11.09.2013, 21:51
готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит, и это уже будет на всю жизнь )))
Достаточно проехать по грунтовке с ямками,буграми и щебнем 4кмтуда и обратно на скорости 25-30км/ч (это кстати довольно медленно)

НаталиЯ
12.09.2013, 08:03
Привет всем!
Моя флюша со мной уже почти год. Прошла ТО без нареканий. Из бллячек надоело менять предохранители то в 1- м, то во 2- м гнездах прикуривателя. Скрипов и сверчков нет. Зимой заводилась нормуль.
2- а литра вариатор хорош при старте и езде в городе и по трассе. Не тупит,не брыкается от передачи к передаче. Разгоняется плавно и мощно- сказывается не большой вес авто .вкупе с нормальным моторором и мощями.
Ездила и плавно и агрессивно: зависит от времени или настроения. Машинка подстраивается мгновенно.
Минус- расход бензина и шумная система охлаждения. Но.
Шумно снаружи,а не внутри салона.
Если надо обогнать оч экстренно, можно перейти на ,,механику,,- то есть переключиться на ручную передачу скоростей.
В общем,госопда и дамы ;)))...берите авто и не слушайте особо хулы.
Абсолютно в любой модели среднего класса есть недостатки.
Если езда у вас не по городу, возьмите ,,бешеную табуретку-сгв 3д,, или малыша джимни. Они хоть и козлят на ухабах и проселочных дорогах,но такие прикольные отработанные модели,что точно выдержат все.
А рено флюенс не хуже фордов с их убогой обшивкой салона,не хуже мицу,шевиков.

Borodaiz
12.09.2013, 09:06
скрипеть она будет всяко. кто не верит - готов продемонстрировать как ваш аппарат после 100км бодрой дороги заскрипит
Вполне возможно, только вопрос - зачем. Судя по высказываниям в данной теме, подавляющему большинству коллег незачем носится по убитым дорогам под сотню, порождая скрипы в салоне и рискуя улететь на какой-нибудь глубокой яме за обочину.

skorpion
13.09.2013, 14:28
Вполне возможно, только вопрос - зачем. Судя по высказываниям в данной теме, подавляющему большинству коллег незачем носится по убитым дорогам под сотню, порождая скрипы в салоне и рискуя улететь на какой-нибудь глубокой яме за обочину.

Человеку делать не.......й, косяк найти хочет.

Kalvados
13.09.2013, 14:57
Привет всем!

Минус- расход бензина и шумная система охлаждения.

Собрал некую статистику - у 1.6 CVT судя по отзывам при средней скорости 22км/ч cредний расход 11 литров на 100 км. При скорости 24 км/час расход 10.5 литров на 100 км.
У меня пока пробег маленький, чтобы судить, но на обкатке имел 12,5 литров при скорости 22 км/час. Разница почти как по паспорту )) А на трассе будет еще меньше. Меня манагер в салоне пугал, что на 2-х литровом движке в пробках реальная разница чуть ли не 5 литров на сотню между 2.0 CVT и 1.6 CVT. Я даже стреманулся вначале 2 литра брать, но хотелось динамики особенно после своего 1.4 и ну не поверил я в такую разницу. К тому же, люблю по городам смотаться, то есть трасса.

Str@sh
13.09.2013, 15:04
Kalvados, У меня друг на 5,7 литровой тундре ездит у его даже наклейка на двери
Двух литровым бывает только сок)

Kalvados
13.09.2013, 15:14
Kalvados, У меня друг на 5,7 литровой тундре ездит у его даже наклейка на двери
Двух литровым бывает только сок)

Не понял я про сок и про тундру )) Моя твоя не понима

Str@sh
13.09.2013, 15:17
Не понял я про сок и про тундру )) Моя твоя не понима

про объёмы ) и динамику)

skorpion
13.09.2013, 15:30
:good::good:про объёмы ) и динамику)

:good::good:

denissimo
14.09.2013, 15:34
владельцы 2.0 CVT - подскажите как у этого вариатора разгон после 100?
зная вариаторы на японцах могу предположить, что обгон автопоезда на вариаторе может занять 20 минут (в поисках трассы с прямой видимостью 1-2 км)

сам до этого все время ездил на механике. сейчас думаю брать или Dynamique 2.0 MT или Expression 2.0 CVT
отличия по салону мне не принципиальны, но есть опасения что совсем туго будет на обгонах....

Да нее, не 20 минут, чуть меньше.. Хоть и в горку, но все равно, считайте:
http://www.youtube.com/watch?v=N6iE0ds_8DQ&feature=youtu.be

weer
14.09.2013, 20:50
denissimo,
спасибо, прям то что надо!!!!

господа, теперь следующий вопрос:
я на вариаторах НОРМАЛЬНЫХ не ездил и уточнить хочу - если на 60км/ч газ в пол нажать - задержка ощутимая есть или нет?
ну типа сначала жмешь, потом ждешь, потом едешь, как на AT

кто на старых праворуких хондах с вариатором ездит - поймет
там почти как гидротрансформатор - 2сек без ускорения вообще - ремень думает

Bach
14.09.2013, 21:02
denissimo,
спасибо, прям то что надо!!!!

господа, теперь следующий вопрос:
я на вариаторах НОРМАЛЬНЫХ не ездил и уточнить хочу - если на 60км/ч газ в пол нажать - задержка ощутимая есть или нет?
ну типа сначала жмешь, потом ждешь, потом едешь, как на AT

кто на старых праворуких хондах с вариатором ездит - поймет
там почти как гидротрансформатор - 2сек без ускорения вообще - ремень думает
Чуть тормозит, можно покачать педалькой. А чё в Новисибирске тест-драйв не разрешают? Я перед покупкой с менагером летал до 120 и выше...

weer
14.09.2013, 21:04
в Новосибирске только 1.6 на тест-драйв

denissimo
14.09.2013, 21:11
weer, Именно что гидротрансформатор (как на АКПП): если в пол - то тупит (разблокировка ГТ, ИМХО), но тяга есть всегда. Можно в пол не давить - и так прет.
P.S. Ездил на Джазе - там нет ГТ, там вроде бы блок мокрых сцеплений - и вот там просто ждет пока ремень перекинет

sba
14.09.2013, 21:40
Есть и будет. Это особенность вариатора. Если кратко, то крутящий момент, который можно передать через ремень - ограничен в каждом положении ремня (в отличие от шестерней в МКП/АКПП). Соответственно, вариатор "не даст себя в обиду" - будет менять передаточное число так, что бы момент, передаваемый на колеса не превышал максимально допустимый. Поэтому при нажатии на педаль "в пол" будет задержка. Правильней будет научиться нажимать педаль так, что бы рост момента совпадал с возможностью вариатора - тогда разгон будет настоящий, "паровозный". Дело практики :)

Felix20
14.09.2013, 22:59
нажимать педаль так, что бы рост момента совпадал с возможностью вариатора - тогда разгон будет настоящий, "паровозный". Дело практики
На соответствующем конечно отклику топливе...ну и там загрузке салона и т.д. Флю 2лCVT это конечно не турбо ракета..

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

weer, Шкоду Окташу лучше по динамике брать 1,4Т АТ и чиповать..и по бюджету не запредельно и по динамике, 2лCVT сделает..

RUS13
14.09.2013, 23:10
Шкоду Окташу лучше по динамике брать 1,4Т АТ и чиповать..и по бюджету не запредельно и по динамике, 2лCVT сделает..

ну да шкода симпатяжка, и эта турбинка выгоднее атмосферника и даже без чипа. Если не увлекаться опциями, то хороший вариант. Но очередь, думаю, на нее большая.

Felix20
14.09.2013, 23:28
Но очередь, думаю, на нее большая.
Не знаю не заказывал..я Флю ждал примерно 1,5-2месяца..так что.. не знаю что такое "очередь"

ss_2003
14.09.2013, 23:44
На соответствующем конечно отклику топливе...ну и там загрузке салона и т.д. Флю 2лCVT это конечно не турбо ракета..

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

weer, ..... по динамике, 2лCVT сделает..

с какой это радости?

RUS13
15.09.2013, 00:01
Не знаю не заказывал..я Флю ждал примерно 1,5-2месяца..так что.. не знаю что такое "очередь"

ждал неделю- из соседнего города привезли:)
ss_2003 ну на DSG шкода до сотни делает за 8,5с. А вот ездовой комфорт-это уже вопрос другой, особенно когда надо медленно по пробкам.

Felix20
15.09.2013, 00:07
новопассит пей, хотя от старческого не помогает вроде
Ну сразу тебе диагноз, боишься ты старости, ну и с противотревожными препаратами знаком;)

Lvinomord
15.09.2013, 10:32
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Приобрел вчера-таки новый Флюенс 2.0 CVT Dynamique +ESP :yahoo:. Очень рад. Вчера получил номера и сдал в салон для установки сигналки (у ОД не стал устанавливать - отзывы посмотрел на форуме + не было того, что я хотел себе установить + дешевле).
Так что буду с вашего позволения буду обращаться к вам в случае возникновения каких- либо вопросов. Думаю, первое время их будет много)

Kybik KRK24
15.09.2013, 12:44
Lvinomord, поздравляю! какую сигналку установил? функция свободные руки есть?

Lvinomord
15.09.2013, 12:58
Kybik KRK24, спасибо!
Устанавливаю сигналку на основе автолиз + блокиратор руля (механический)
Решил по максимуму обезопаситься :)

RUS13
15.09.2013, 19:48
Сколько же народу возится с этой сигналкой.... Привык к СР еще на М2 и переход к ее полной версии на М3 прошло как по маслу.
Kybik KRK24, в его комплектации есть ( сейчас экспр. уже идут с ней по умолчанию)

Bach
15.09.2013, 21:31
ну да шкода симпатяжка, и эта турбинка выгоднее атмосферника и даже без чипа. Если не увлекаться опциями, то хороший вариант. Но очередь, думаю, на нее большая.
Октавия всем хороша за исключением:
- внутри т есная и маленькая по сравнению с флюенсом;
- подвеска нежная.
Если уж шкоду то суперб, а ещё лучше скаут суперб.

Felix20
15.09.2013, 22:50
Октавия всем хороша за исключением:
- внутри т есная и маленькая по сравнению с флюенсом;
- подвеска нежная.
да не сильно тесней..Длина, мм 4659
Ширина, мм 1814
Высота, мм 1460
Колесная база, мм 2667
ценовой сегмент единый.
Мощность, л.с. при об/мин 140 при 4500
Крутящий момент, Н•м при об/мин 250 при 1500–3500 это 1,4TSI..

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

с какой это радости?
вот с такой радости,что крутящий момент больше, и масса чуть меньше

Bach
15.09.2013, 23:12
да не сильно тесней.
Реально сильно. У соседа A5, у кума А4. Так вот салонная капсула в них сопоставима с 10-кой от Автоваз. Багажник - да, громадный, но салон тесный.

Felix20
16.09.2013, 00:12
Bach, Разница мжду салонами Окташи и Флю составит если в цифрах 4-5см, сильно роли не играет, ибо комфорт на заднем диване по ширине для 3х плотных пассажиров будет примерно одинаковым к "Ц" классе всё равно лучше сзади возить 2х пассажиров, место для ног там нормально, не как в ФФ3, багажник иногда тоже не сильно актуален, например мне такой как на Флю даже не нужен..там больше хлама собирается..Спереди на Окташе тоже довольно комфортно плечами пассажир с водителем не соприкасаются..

Bach
16.09.2013, 00:32
у меня в 12-ке тоже не соприкасались... Этоже не инвалидка ;)

Felix20
16.09.2013, 01:05
у меня в 12-ке тоже не соприкасались... Этоже не инвалидка
Правильно сам ответил на вопрос комфорта в классе "С"...всё примерно одинаково и по габаритам и по отделке и шумоизоляции..и даже дворники примерно одинаково плохо работают.

Borodaiz
16.09.2013, 14:34
Разница мжду салонами Окташи и Флю составит если в цифрах 4-5см, сильно роли не играет, ибо комфорт на заднем диване по ширине для 3х плотных пассажиров будет примерно одинаковым к "Ц

По разнице в цифрах ничего не скажу- не мерял. Но, скажу Вам очучения Ваши зависят и от Ваших же габаритов и роста. У меня, в частности 191 см (рост) и в октахе мне ну очень тесно, что спереди, что сзади. Абсолютно не в пример флю: небо и земля. Но несмотря на это, все-равно октаха нравится. Большой хэтч-багажник в ней совсем не лишний. Ну, это так - ремарка не по теме

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

суберБ конечно хороша. Но я отметил один большой минус: небольшой клиренс при солидной колесной базе. Зимой чуть наледь и она уже Ваша. Дружок мой замучился. По ямкам - крадется. Если ездить по ровным дорогам - вопросов нет. Подвеска жестковата, а так норм (имхо).
Скаут-суперБ - это которая повыше и универсал? Чет не видал.

Felix20
16.09.2013, 15:12
По разнице в цифрах ничего не скажу- не мерял. Но, скажу Вам очучения Ваши зависят и от Ваших же габаритов и роста. У меня, в частности 191 см (рост) и в октахе мне ну очень тесно, что спереди, что сзади. Абсолютно не в пример флю: небо и земля. Но несмотря на это, все-равно октаха нравится. Большой хэтч-багажник в ней совсем не лишний. Ну, это так - ремарка не по теме
У тебя рост а у меня вес под сотку..мне именно по ширине всегда не удобно, особенно влезать вылезать...на заднем сидении со мной точно ещё 2чела таких не поместятся..по сему что во Флю, что Окташе разницы в 4см нет преимуществ..
Скаут-суперБ - это которая повыше и универсал? Чет не видал.
ну если бы и увидал то всё равно там под 1,5мулька прайс..не та категория чтобы обсуждать

Lvinomord
16.09.2013, 17:00
Kybik KRK24, Да, свободные руки есть, конечно.

RUS13, Может, потому, что сигналка хорошая? По отзывам и всевозможным обзорам она одна из лучших. Установил автолис мобайл. Пока очень радует :dirol:

Kybik KRK24
16.09.2013, 17:54
Lvinomord, какую сигу поставил?

RUS13
16.09.2013, 18:16
А я вот 1,73- с моим ростом в ваших рядах... :) Как-то садился в салон седана С4- показался просто огромным... до Шкоды пока не добрался.

sliceoflife
18.09.2013, 16:45
Реально сильно. У соседа A5, у кума А4. Так вот салонная капсула в них сопоставима с 10-кой от Автоваз. Багажник - да, громадный, но салон тесный.

А7 на новой платформе, там другие внутренние расстановки

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

салонная капсула в них сопоставима с 10-кой от Автоваз.

здоровский у вас глазомер, посмотрите пожалуйста на цифры

skorpion
19.09.2013, 09:14
А7 на новой платформе, там другие внутренние расстановки

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

здоровский у вас глазомер, посмотрите пожалуйста на цифры

В 10-ку от ВАЗ или любую другую типа машину от ВАЗ не один нормальный человек сесть удобно не сможет, а на задний ряд я вообще молчу, он только для инвалидов без ног.

weer
19.09.2013, 09:35
не припоминаю чтобы слышал от кого-то претензии к размеру места для переднего пассажира у приоры...
конечно, не флюенс. но с ростом 195-200 ездить там можно

mmisher
19.09.2013, 09:49
у меня рост 182. в 12ке всё ок. причём и сзади 100 км проехать можно норм двоём. но,конечно не сам за собой.

skorpion
19.09.2013, 10:15
у меня рост 182. в 12ке всё ок. причём и сзади 100 км проехать можно норм двоём. но,конечно не сам за собой.

Так в чем-же одинаковость в размерах внутренности?

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

не припоминаю чтобы слышал от кого-то претензии к размеру места для переднего пассажира у приоры...
конечно, не флюенс. но с ростом 195-200 ездить там можно

Приора - после флюенса сядьте в приору в зимней одежде. Там наверное офигенно просторно будет?

И вообще не понимаю как можно хоть какую ни будь отечественную марку можно записать в сегмент "С"

weer
19.09.2013, 10:17
ослу понятно что в приоре место мало

другой вопрос - этого малого места вполне достаточно для "нормально проехать"

Bach
19.09.2013, 19:13
сев в А5 шкоду почувствовал себя в 12-ке. Ну ничего не могу с собой поделать. Может А7 и ширше и длиньше, но у меня стереотип по поводу этой машины сложился. Это моё мнение.

RUS13
19.09.2013, 19:40
хм... съездить штоле посидеть в этой 12ке?... В очередной раз убедиться, что мегановский салон для меня удобней.
Учитывая, что стоимость бензина пытаются довести до 50р. уже начинаю сомневаться в правильности своего выбора с учетом возможности продать на вторичке....

Bach
19.09.2013, 19:56
хм... съездить штоле посидеть в этой 12ке?... В очередной раз убедиться, что мегановский салон для меня удобней.
Учитывая, что стоимость бензина пытаются довести до 50р. уже начинаю сомневаться в правильности своего выбора с учетом возможности продать на вторичке....
12-ки сняты с производства. После флюхи наврядли захочется ездить на 12-ке/приоре.

RUS13
19.09.2013, 20:09
Bach, я про шкоду :lol:

Andrejs
19.09.2013, 21:12
А правда, что в 2 литровом флюенсе салон больше?:crazy:

Bach
19.09.2013, 21:14
А правда, что в 2 литровом флюенсе салон больше?:crazy:
правда. примерно в двое
а у 1,6 - в 1,6 раз:crazy:

Felix20
19.09.2013, 22:15
хм... съездить штоле посидеть
Съезди, посиди, места в А7 вроде бы нормльно, но как то не уютно, не знаю, видимо после надутого, скруглённого торпедо, широковатых сидушек без ярко выраженной боковой поддержки во Флюенсе, в Шкоде А7 совсем всё другое ,прямо с точностью наоборот видимо, это и отталкивает..не понравились сиденья в Шкоде, как то мягенько и корытцем обнимают..бррр...присел и через 1мин выскочил спешным шагом во свояси из салона))))

weer
20.09.2013, 05:06
еще один вопрос возник. манагер в салоне утверждает, что первые 5000км погонять никак не получится - действует какое-то ограничение в прошивке, обкатка.
вот я и думаю - соврал или нет...

Victor
20.09.2013, 15:00
weer, не соврал... а после первого ТО ваще полетит :)

Dime
21.09.2013, 00:41
Victor, до этого слышал цифры 1000 км и 3000 км. Теперь вот 5000 км. А кто-нибудь реально знает какое ограничение стоит в мозгах и стоит ли вообще?

Andrejs
21.09.2013, 06:53
Victor, до этого слышал цифры 1000 км и 3000 км. Теперь вот 5000 км. А кто-нибудь реально знает какое ограничение стоит в мозгах и стоит ли вообще?
Да нет там никакого ограничения. И то, что машина "полетит" через какое-то количество километров тоже не больше чем выдумки...:dash1:

Dime
21.09.2013, 13:35
Да нет там никакого ограничения. И то, что машина "полетит" через какое-то количество километров тоже не больше чем выдумки...:dash1:

Хм, я проходил тест драйв у 2 разных ОД на дорестайлинговых флю динамиках 2.0 CVT. Но у первого был пробег ~4000 км, а у второго ~1000 км. Так вот - первый был явно динамичнее, особенно при кике. Хотя, конечно, это можно списать и на адаптивный вариатор (хотя адаптивный ли он на дорестайлинговых?), и на качество бензина.

Bach
23.09.2013, 22:13
вот блин нифига подобного!
На флюхе особо не заметил, полетит было как-то размазаномежду 1,5 и 4000 километров (в основном трассовые пробеги на дорогах где 3 или 4 полосы).
А вот на дастере 2-х литровом с механикой и полным приводом - реально заметно. поехал после 1000. Выезжал из Москвы в Капустин Яр. Пробег был примерно 50 км. Машина начила ехатьтолько после Волгограда. а после того, как батя на ней к морю прокатился и на спидометре стало 4 тыщи - вообще другая машина.

DmKa
24.09.2013, 14:19
батя на ней к морю прокатился и на спидометре стало 4 тыщи - вообще другая машина.

"Адаптивный водитель" (с)

Это больше самовнушение и привыкание к автомобилю.

Str@sh
24.09.2013, 14:32
"Адаптивный водитель" (с)

Это больше самовнушение и привыкание к автомобилю.

да ладно скиньте все адаптации и проедьте.. увидете.

DmKa
24.09.2013, 14:59
Str@sh, Вы про адаптацию варика и движка? Или водителя? :)

или тут или на смежном форуме читал на днях о том, что отключение аккумулятора не сбрасывает адаптацию. Только софтом.

Str@sh
24.09.2013, 15:28
Вы про адаптацию варика и движка?
про это ...
Или водителя?
нее водитель существо странное везде адаптируется.
или тут или на смежном форуме читал на днях о том, что отключение аккумулятора не сбрасывает адаптацию. Только софтом
првильно пишут нельзя так скинуть.... а вот клипом можно скинуть все адаптации......и тогда варик начинает немного тупить и реагировать на педаль совсем по другому....
на дизелях скидывал адаптацию форсунок(была убита топливная система) для того чтобы работал нормально, но на долго не хватало.

RUS13
24.09.2013, 20:24
Уже 1,5г катаюсь, все никак не привыкну: то машина прёт в горку как носорог и летает как лань, то ревет как буйвол в болоте и еле догоняет едущую калину....
Недавно гонял своих чертей и тараканов в голове по объездной, дал немного просраться движку, так на следующий день машина просто не хотела разгоняться... видимо испугалась.
Восприятие "реальности" достаточно субъективная вещь. Думаю ТТХ машины, вряд ли меняются день ото дня.

Bach
01.10.2013, 23:24
Да хрен с ним что н. Вариантов практически нет, ИМХО... За 1,5 года нифига не сломалось, за исключением только стойки замены стаба поперечной устьойчивости слева.За 900 тырорубликов без вариантов.

Bern
10.10.2013, 17:38
Катаюсь с 2010, все отлично, только руль затертый по гарантии менял.

blck
10.10.2013, 18:13
На сейчас, после года эксплуатации, заявил по гарантии замену задней хромовой накладки над номером. В ней появились внутренние "пузыри".

Также такие-же пузыри и трещины появились на всех 4х молдингах под стеклами, но в гарантийной замене отказали, сказав, что это типа механические повреждения.

Вот сейчас думаю, либо забить (ибо мне не мешает), либо купить их и поменять, либо подать официальную претензию и потом закинуть исковое в суд. Поскольку это пойдет по ЗоЗПП, то пошлину платить не надо.

denissimo
11.10.2013, 09:00
Пришло письмо от Рено с предложением заехать к ОД на предмет осмотра и замены хром. элементов.

blck
11.10.2013, 10:17
Пришло письмо от Рено с предложением заехать к ОД на предмет осмотра и замены хром. элементов.

А мне ничего не приходило. Раз так, то напишу им через их службу поддержки
Ребята у ОД говорили, что обычно либо эмблемки рено идут пузырьками, либо накладки, но молдингов они еще не видели. Но, судя по реакции, вопрос привычный и набивший оскомину

Kalvados
15.10.2013, 08:49
Всем привет!
Был тут на клубной встрече в Вологде. Народ говорит 1.6CVT тянет почти как 2 литра, да и в форумах Ниссана пишут, что до 150 разница малозаметна. Кто-нибудь лично имел опыт эксплуатации двух машин - 1.6 и 2 литра на вариаторе? Разницу ощутили после 2 литров?

Kybik KRK24
15.10.2013, 08:55
у меня был 1.6 механка, сейчас 2.0 вариатор, разница огромная:good:

Kalvados
15.10.2013, 09:09
у меня был 1.6 механка, сейчас 2.0 вариатор, разница огромная:good:
С вариатором идет другой движок 1.6, нежели с механикой. И разница между ними тоже огромная. Отсюда и вопрос

blck
15.10.2013, 18:19
Я катался на 1.6CVT, 2.0CVT (ну это понятно), 1.6МКПП
В общем, 1.6 с механикой вполне прилично едет, хотя его тоже надо на оборотах держать, чтобы получить приемлемую динамику, но вот между вариками 1.6 и 2.0 разница очень заметна - если просто при спокойной езде (благодаря вариатору) разницы особо и нет, то когда нужна динамика - тут оооох. Правда, опять-же, она на полную в городе нужна не очень часто. Видимо, оттуда такой вывод и сделали.

Еще хочу на 2.0 МКПП прокатиться, просто интересно, как оно едет.....

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

А мне ничего не приходило. Раз так, то напишу им через их службу поддержки
Ребята у ОД говорили, что обычно либо эмблемки рено идут пузырьками, либо накладки, но молдингов они еще не видели. Но, судя по реакции, вопрос привычный и набивший оскомину

Позвонил на хотлайн рено, оставил кляузу. Обещали в течении нескольких дней связаться. Пока глухо. Ждем-с, что скажут.

Kalvados
15.10.2013, 20:11
Я катался на 1.6CVT, 2.0CVT (ну это понятно), 1.6МКПП
В общем, 1.6 с механикой вполне прилично едет, хотя его тоже надо на оборотах держать, чтобы получить приемлемую динамику, но вот между вариками 1.6 и 2.0 разница очень заметна - если просто при спокойной езде (благодаря вариатору) разницы особо и нет, то когда нужна динамика - тут оооох. Правда, опять-же, она на полную в городе нужна не очень часто. Видимо, оттуда такой вывод и сделали.

Еще хочу на 2.0 МКПП прокатиться, просто интересно, как оно едет.....[COLOR="Silver"]

А ты где катался? Если на тест-драйве, то все допустимо, если 1.6 нулевый, а двухлитровый уже обкатанный. Это принципиальный момент на самом деле. Я тестил и нулевый и обкатанный 1.6. Разница заметна. Но вот интересует опыт эксплуатации, пусть и недолгой...

blck
15.10.2013, 21:53
А ты где катался? Если на тест-драйве, то все допустимо, если 1.6 нулевый, а двухлитровый уже обкатанный. Это принципиальный момент на самом деле. Я тестил и нулевый и обкатанный 1.6. Разница заметна. Но вот интересует опыт эксплуатации, пусть и недолгой...

На тест-драйве катался много, когда выбирал, но там ничего особо не поймешь.
1.6 с механикой катался, когда взял его в прокате за бугром. Тогда я еще даже не думал, что когда-то в будущем куплю себе рено в принципе, а флюенса - в частности. Но машинка неожиданно понравилась своим удобством.

А на 1.6CVT позже: был у приятеля такой звереныш, покуда он его не продал. Тоже периодически ездил.

blck
20.10.2013, 10:09
Приехала хромовая накладка на крышку багажника (над номером) по гарантии.

Привет Рено - она тоже бракованная, имеет те-же трещины, что и молдинги у меня под стеклами. ОД ушел думать, что делать.

Felix20
22.10.2013, 15:18
Привет Рено - она тоже бракованная, имеет те-же трещины, что и молдинги у меня под стеклами. ОД ушел думать, что делать.
Менял по гарантии козырёк солнцезащитный пассажира он вспучился от влаги, принимал машину в тёмное время и не заметил того, что поставили точно такой же вспучившийся))))затем поменяли потолок по тем же причинам, сейчас смотрю спустя 2месяца он опять немного подкоробился...правда козырёк в летний период сам подразгладился))) Элементы Рено одухотворены и живут своей жизнью

blck
22.10.2013, 18:39
Результат (после объяснения, что обращусь в суд, демонстрации определенных знаний в этой сфере и взаимодействия с Рено - сиречь их юридическим представителем в лице Автофрамос): ОД согласился поменять все хромовые накладки по гарантии. Срок примерно месяц. Ждем'с
Не скажу, что пришлось сильно давить - совсем чуть чуть объяснил свою позицию и то, что собираюсь делать......

skorpion
23.10.2013, 08:08
У меня при старте с места слышно как гудит вариатор, гул уходит после 20 км/ч, у кого еще наблюдается?

blck
23.10.2013, 08:28
skorpion, нет. А это точно вариатор?

pvb
23.10.2013, 09:35
У меня при старте с места слышно как гудит вариатор, гул уходит после 20 км/ч, у кого еще наблюдается?

Двигатель гудит и есть небольшая вибрация в диапазоне от 1000 до 1400 оборотов на 2.0 почти у всех

vop
23.10.2013, 11:23
Двигатель гудит и есть небольшая вибрация в диапазоне от 1000 до 1400 оборотов на 2.0 почти у всехА у меня нет такого

DmKa
28.10.2013, 11:29
Флю почти 3 года, пробег 70 тыс. с хвостиком, достает скрип замка ремня переднего пассажира, но скрипит не всегда, явная зависимость от телосложения пассажира.
Остальные "жучки" вылазят только на грунтовке.

пробег 2000
Заскрипел замок ремня водителя

Уж очень голосисто и за один день. Буду разбирать и искать причину.

blck
28.10.2013, 11:45
Еще обратил внимание на то, что на коже водительского сидения пошли не трещины, но так, морщины..... и только на водительском с левой стороны, ближайшем к дверце вылете сидения. При том, что составом для обработки кожи пользуюсь регулярно, не должна бы трескаться или морщиниться.

pvb
28.10.2013, 12:03
Еще обратил внимание на то, что на коже водительского сидения пошли не трещины, но так, морщины..... и только на водительском с левой стороны, ближайшем к дверце вылете сидения. При том, что составом для обработки кожи пользуюсь регулярно, не должна бы трескаться или морщиниться.
Состав не поможет, это не КОЖА.
Когда будет трещина, поменяют по гарантии, проходил уже.

blck
28.10.2013, 13:09
Состав не поможет, это не КОЖА.
Когда будет трещина, поменяют по гарантии, проходил уже.

А что это за материал?
Вроде как жутко похоже на именно кожу, да и состав явно помогает.

pvb
28.10.2013, 13:24
А что это за материал?
Что за материал (кожзам, пресованная кожа, ...) не знаю, но точно знаю, что у кожи нет тканной основы

Андрей69
28.10.2013, 13:28
blck, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2441&highlight=%CE%E1%E8%E2%EA%E0

blck
28.10.2013, 14:28
blck, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2441&highlight=%CE%E1%E8%E2%EA%E0

У меня оно по-другому выглядит (sportway), как недорогая по консистенции, но все-ж кожа. Еще проверю, как-то в голову не приходило сделать тест на "кожанность".

Дополнение: проверил, эко-кожа это. Качественная, но кожзам. Не дерматин конечно, но и не натуральная кожа.

DmKa
30.10.2013, 10:58
Дополнение: проверил, эко-кожа это. Качественная, но кожзам. Не дерматин конечно, но и не натуральная кожа.

На Ваш взгляд чем отличается кожзам от дермантина ? :)

blck
30.10.2013, 11:20
На Ваш взгляд чем отличается кожзам от дермантина ? :)

Ничем. Дермантин - один из видов кожзама
А вот от экокожи несколько отличается

второй
30.10.2013, 11:58
Скопировал текст:
Экокожа так же именуемая как "ткань с пропиткой" (если говорить научным языком), отличается от кожзама дермантина дерматин или натуральной кожи?
Во-первых, экокожа не содержит ПВХ, она дышит ,пропускает воздух в несколько раз больше, чем ее конкурент – натуральная кожа, так же она не имеет запаха, морозоустойчива, что хорошо прекрасно сказывается на ее восприятии человеком и еще несколько незначительных плюсов. Экокожа имеет микропоры, благодаря которым вся влага в испаренном виде легко выходит из ткани, поэтому сидеть даже голым на диване с такой тканью будет приятнее, чем на диване из кожи или ее заменителя или дермантина винилискожа. В остальном же, экокожа идентична натуральной. Вдобавок стоит упомянуть тот факт, что по износоустойчивости экокожа полностью соответствует натуральной коже и близка к таким материалам как винилискожа дермантин искусственная кожа
Экокожа – это полимерная пленка.Но, конечно, главное достоинство -является ее способность «дышать». Чтобы наглядно объяснить этот факт, давайте представим следующую ситуацию: Вы сидите на диване из кожзама, кожи и экокожи. И именно в случае с экокожей, Вы не будете потеть при соприкосновении! Полиуретан, из которого и синтезируют полимерную пленку, является единственным компонентом экокожи.

pvb
30.10.2013, 12:04
Полиуретан, из которого и синтезируют полимерную пленку, является единственным компонентом экокожи.
Существует большая вероятность того, что средства для ухода за кожей окажут негативное действие на экокожу. Предположу, что сидения трескаются в основном у тех, кто обрабатывает их средствами по уходу за кожей.
я обрабатывал :sorry:

blck
30.10.2013, 12:26
Существует большая вероятность того, что средства для ухода за кожей окажут негативное действие на экокожу. Предположу, что сидения трескаются в основном у тех, кто обрабатывает их средствами по уходу за кожей.
я обрабатывал :sorry:

Не думаю, кстати. Средства-то на самом деле всего лишь увлажнители. Я не обрабатывал в зимний период и получил трещины (эти события между собой вряд-ли связаны - думаю, треснуло бы все равно в морозы). Обрабатывать начал только уже потом. Новых трещин не появляется. Но пока и зимы еще нет.

Дополнение: быстрый поиск в интернете по этому поводу говорит, что это не помешает. Может не помочь, но не помешает точно.

Пусть ссылка не автомобильная (на автомобильных тоже написано, но чуть менее системно), но разницы нет:

http://www.etalon-mebel.spb.ru/0,2/-/

татар
30.10.2013, 21:22
появились запчасти к нашим вариаторам. цены ваааще демократичные
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=jatco&catId=&initiative_id=SB_20131030111310

DmKa
30.10.2013, 23:02
Ничем. Дермантин - один из видов кожзама
А вот от экокожи несколько отличается

Чем ? :)

blck
30.10.2013, 23:11
Чем ? :)

Дмитрий, выше по ветке даже человек целое сочинение на эту тему выложил, может прочитаете?

Вот еще

Экокожа – высокотехнологичный материал, мебельная ткань, дышащая искусственная кожа без пвх. Полиуретан (ПУ), образующий плёнку экокожи, по сути, материал, обладающий высокой износостойкостью и морозоустойчивостью до –35 оС. Полиуретаны могут даже как бы «самозалечивать» нарушения полимерной сетки, вызванные деформацией.

Важной особенностью технологии производства экокожи является образование сквозных проникающих пленку микропор. Таким образом, экокожа пропускает воздух и водяные пары, не пропуская воду. Экокожа некоторых артикулов «дышит» не хуже обычных мебельных тканей, и ее воздухопроницаемость в десятки раз выше, чем у любой самой дорогой натуральной кожи.

Дерматин — (от греч. dermatinos — кожаный), хлопчатобумажная ткань с нитроцеллюлозным покрытием, нанесённым на одну или обе стороны ткани; заменитель кожи, дешевый отделочный материал. Дерматин применяется для обивки мебели, рабочих поверхностей столов, плоскостей дверей, переплетения книг (в качестве материала для обложек), галантерейных изделий и прочего. Другое название — гранитоль.

Материал с односторонним монолитным или пористым ПВХ покрытием на хлопчатобумажных и полиэфирных трикотажных основах. В зависимости от назначения, искусственная кожа или кожзам выпускается с поливинилхлоридным и комбинированным поливинилхлорид-полиуретановым покрытием различной толщины, т.е. путем соединения пленки поливинилхлорида или полимерных полиэфирных материалов с различными основами - трикотажной, тканой или нетканой.

Искусственная кожа, винилискожа или кожзам - высококачественный материал, соответствующий самым современным мировым технологиям и тенденциям моды. Уникальный способ тиснения и нанесения рисунка позволяет полностью имитировать натуральную кожу, а также удовлетворить самые изысканные запросы потребителя. Типы искусственных кож: мебельная, галантерейная, дверная, обивочная, автомобильная, спортивная.

RET
31.10.2013, 05:24
Я не обрабатывал в зимний период и получил трещины (эти события между собой вряд-ли связаны - думаю, треснуло бы все равно в морозы). Обрабатывать начал только уже потом. Новых трещин не появляется.
Я не обрабатывал ничем. Руль облез, а остальное в порядке. Или время не пришло еще? :)

DmKa
31.10.2013, 09:30
blck, Я это сообщение прочитал уже после своего вопроса.

Понимаете ли в чем дело......
Что у нас стоит? Экокожа или дермантин?

Относительно экокожи. Написано все красиво, дышащая и тд....
Вот только почему при производстве салонов из кожи боковые вставки делают из экокожи, а центральную часть из натуральной?

Значит не дышит экокожа так как это описано?

blck
31.10.2013, 16:18
blck, Я это сообщение прочитал уже после своего вопроса.
Понимаете ли в чем дело......
Что у нас стоит? Экокожа или дермантин?

Скорее всего, экокожа. Во всяком случае, у меня.
Посмотрел внимательно консистенцию и базу, где ее видно.
Почему не делают? Сейчас уже как раз активно делают.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Я не обрабатывал ничем. Руль облез, а остальное в порядке. Или время не пришло еще? :)
Материалы разного качества. Может и не облезть [lucky guy]

RUS13
31.10.2013, 18:23
появились запчасти к нашим вариаторам. цены ваааще демократичные
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=jatco&catId=&initiative_id=SB_20131030111310

там смартфончики-то приходят проблемные, а тут что-то от кого то....

хм... как же я рад, что у меня нет этой дышащей эко-кожи:)

ALD
01.11.2013, 11:05
там смартфончики-то приходят проблемные, а тут что-то от кого то....

Ну не знаю, у меня уже вся семья и друзья пересели на эти смартфончики. Проблем ни каких не наблюдается. А лично я для себя вывел такую теорему - если тебе не нужны специализированные возможности какого-нибудь брендованного устройства, к примеру оболочка от HTC, то брать нужно только китайца ибо качество выше и возможности шире. И стоит копейки.

Что касается ссылки и запчастей по ней, то открыв, к примеру вариатор, можно увидеть надпись, что все запчасти из Японии. При этом на aliexpress деньги продавец получает только, если покупатель подтвердил, что не имеет претензий к полученному товару. Если пришло не то, что просил, то открывается диспут и деньги возвращаются.

blck
01.11.2013, 17:21

Я ее, кстати, тоже не хотел: просто единственный в тот момент вариант был с кожаным салоном, или конское время ожидания.

RUS13
01.11.2013, 17:28
ALD, да как бы тоже не просто высказался: недавно заказали 3 тельца, пришли- один рабочий, один с глючным тачем, один не хочет дружить с 3G. Телефоны одной марки и одной модели...
Сейчас китайцы уже начинают подделывать китайцев :) на примере марки xiaomi-начинаю присматриваться к ней, но смущает их кастомизация андроида.
А как можно доказать, что деталь поддельная? вставить ее в варик и если он окончательно накроется- требовать деньги?

blck
05.11.2013, 16:28
Еще 2000 км пройдено (за 3 дня трассовой езды). Расход - 8л, средняя скорость получилась 70 (я в населенных пунктах не превышаю более чем на 20 от разрешенных 60ти). Из проблем за время поездки - дикий расход омывайки (погода туман, грязь, дождь, немного лед и снег), слегка запотевшая изнутри левая противотуманка - я сперва думал, грязь на ней, протер, но нет....потом вода оттуда куда-то испарилась :)

За весь пробег не пришлось даже педаль газа сильно нажимать - максимальные обороты были тысяч под 5 - просто динамики хватало с запасом во всех случаях, а больше 160 я не ехал - видимость и состояние дороги не позволяли.

Машина кстати тепло довольно хорошо держит - периодически спал по часу в ней, передыхая, холодно не было, не выстывала за это время.

n123
05.11.2013, 17:01
Машина кстати тепло довольно хорошо держит - периодически спал по часу в ней, передыхая, холодно не было, не выстывала за это время.

За 6-8 часов , смолотит литров 5. Жалко денег.......?

RUS13
05.11.2013, 17:32
n123, думаю речь о стоянке при неработающем двигателе. Когда работает- можно даже быстро носки просушить:)

blck, если бы Рено доплачивало за такую рекламу :) обычно в "D" больше пяти и не крутит.

Felix20
05.11.2013, 17:53
Рено Флюенс 2л CVT, Динамик (допоборудование присутствует) 2012г, пробег 27тык, трейд ин (максимальное предложение) оценивает сей аппарат (не глядя и без диагностики) в 550тыр, так что считайте после детального осмотра итого меньше..И вот это конечно грустновато за 1,5года потеря в более чем 300тыр...

pvb
05.11.2013, 17:59
а 1,5года потеря в более чем 300тыр...
за 2 года 9 месяцев - 400 тыр. (пробег 75 000)

Felix20
05.11.2013, 18:04
за 2 года 9 месяцев - 400 тыр. (пробег 75 000)
Так это за 3года считай и пробег в три раза больше..400 нормально (хотя конечно не нормально)))

blck
05.11.2013, 18:25
n123, думаю речь о стоянке при неработающем двигателе. Когда работает- можно даже быстро носки просушить:)

blck, если бы Рено доплачивало за такую рекламу :) обычно в "D" больше пяти и не крутит.

Крутит....но по какому-то хитрому алгоритму - если продавить педаль до кикдауна, то будет 6000 держать до 180, а там начнет обороты ронять. Для дальнейшего разгона пожалуйте в M.

А что до стоянки - просто не было холодно, вот и не гонял двигатель. Стал бы подмерзать - завелся бы, дел то.

RUS13
05.11.2013, 18:46
Felix20, рено надо брать подержанным из первых рук, двухлетку- тогда это очень выгодно:) а так катать ее до усрачки 5 лет и больше....

blck
05.11.2013, 18:48
Felix20, рено надо брать подержанным из первых рук, двухлетку- тогда это очень выгодно:) а так катать ее до усрачки 5 лет и больше....

И не только рено. Приятель так теану взял - машина 2х лет, почти без пробега (для 2х лет тысяч 12 что-ли - это ни о чем) за меньшие деньги, чем я рено.

Похоже, рыночная ситуация сейчас такая.....

DmKa
05.11.2013, 19:26
И не только рено. Приятель так теану взял - машина 2х лет, почти без пробега (для 2х лет тысяч 12 что-ли - это ни о чем) за меньшие деньги, чем я рено.

Похоже, рыночная ситуация сейчас такая.....Взяли тут у меня теану соседи......
С полным фаршем.

краска на бампере облезла через месяц.

Как увидел блин .......... ножной ручник....... так в осадок выпал.... Это на автомобиле такого класса?

blck
05.11.2013, 21:15
Я тоже хотел поменять на теану - причина - вариатор и двигателя побольше (единственное, что меня не устраивает в реношке - это маловато все-же двигателя), но, посмотрев ее поближе, как-то по сумме факторов не стал брать: много мелочей, которые не устраивают и в сумме как-то не того....

Felix20
05.11.2013, 22:18

Странно, я как раз на рено более 2х лет не готов кататься:dirol:

blck
12.11.2013, 22:02
Пришли по гарантии хромовые накладки. Поменяли по кругу. Посмотрим, как эти себя чувствовать будут.

Kybik KRK24
18.11.2013, 06:32
Всем привет, меня беспокоит работа коробки, может это конечно и нормально, объясню что именно. Вот к примеру при трогании когда обороты примерно 1200-1500 начинается какой то гул, вроде как вибрация, после 1500 тыс.оборотов всё пропадает, летишь на скорости примерно от 50 до 90 (обычно так по городу езжу) гула и вибрации нет, как только сбрасываешь газ или тормозишь, при достижении 1500 оборотов снова начинается этот гул или вибрация. Не знаю доходчиво объяснил или нет. Подскажите в чем проблема? или это обычная работа вариатора. Никто не наблюдал такого на своём флюенсе?

blck
18.11.2013, 07:33
Kybik KRK24, нет такого. По симптомам, если вибрация, то это могут быть резинки, например, подушки двигателя. Да и еще много чего другого.

Kybik KRK24
18.11.2013, 07:45
ну капец приплыли :(

blck
18.11.2013, 07:53
Kybik KRK24, дак снять для начала коды ошибок - может быть какая-нть ерунда, типа свечи загаженной или еще чего-то, типа хренового бензина. Или даже ничего.....просто нормальная работа :) Скорее всего, ерунда и есть. Хороший стук - как говорят механики - обязательно наружу вылезет.

Kybik KRK24
18.11.2013, 08:22
у меня пробегу то ещё 20 тыс.нет, тоже джумаю серьезного ничего не должно быть, неужели ни у кого нет никаких замечаний при оборотах 1200-1500 всё ровно без гула и вибраций проходит?

Str@sh
18.11.2013, 09:49
Kybik KRK24, по твоему обьяснению..... гу идёт не от коробки...
90 процентов.. что это либо свечи(хотя вряд ли) либо клапан фазикка( он тут тоже есть) он просто может через себя возтух сосать и из за этого и такой гул быть на 1200 оборов он в это время включается.

Kybik KRK24
18.11.2013, 10:56
Str@sh, Какие мои действия ? что делать с этим гулом как решать?

Str@sh
18.11.2013, 11:01
Kybik KRK24, на клип нужно сгонять и сказать такая беда..пускай посмотрят...
на холостых тоже подтрясывает до 2 тыс?

Felix20
18.11.2013, 11:08
у меня пробегу то ещё 20 тыс.нет, тоже джумаю серьезного ничего не должно быть, неужели ни у кого нет никаких замечаний при оборотах 1200-1500 всё ровно без гула и вибраций проходит?

При оборотах 1200, происходит ослабление цепи (или как его назвать ремня) вариатора, известная тема ещё со времён вопросов к ОД, есть гул и он кстати характерен даже когда идёт сброс оборотов ,при переключении на нейтраль и т.д., даже не совсем гул такой низкий рык что ли, это нормальная работа Вариатора. Причём так должно быть у всех но не все "слухачи" в этом плане, многие ездят и не прислушиваются и не принюхиваются, психика у всех разная. Эту тему поднимали ещё в 2012году, здесь можно полистать один человек хорошо так эту проблему увязал с программируемым маркетинговым ходом..по моему этого автора звали "девятнадцатый"..

Kybik KRK24
18.11.2013, 11:38
на холостых тоже подтрясывает до 2 тыс?
нет на холостых всё ок.
есть гул и он кстати характерен даже когда идёт сброс оборотов
совершенно верно! Значит это нормально? а причем тут маркетинг?:)

antifriz
18.11.2013, 11:53
Да полюбому у всех так, просто многие наверное не замечали этого пока. У меня тоже так. Особенно проявляется когда тормозишь и в районе полутора тысяч как бы зависает происходит гул, а затем как будто сбрасывает на нейтралку. Как смог так и обрисовал, как это проявляется у меня.:-)

Kybik KRK24
18.11.2013, 12:07
Особенно проявляется когда тормозишь и в районе полутора тысяч как бы зависает происходит гул
Да,да,да ну всё успокоили :) значит это нормальная работа, хотя для меня очень странная.

Felix20
18.11.2013, 13:15
Значит это нормально? а причем тут маркетинг?
Ещё раз:

2012году, здесь можно полистать один человек хорошо так эту проблему увязал с программируемым маркетинговым ходом..по моему этого автора звали "девятнадцатый"..
Полистай не поленись

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546&page=555 вот на этих страницах ник "Девятнадцатый" рассуждает о запланированных косяках и не доработках.
а ник "vovik" его уже почти ,как год нет с нами, земля ему пухом, интеллигентный был человек. вот так вот думаешь нафига мы тут ругаемся, выясняем отношения, брызжим слюной? а чел даже не успел в принципе насладиться "прелестями Флю".

Kybik KRK24
18.11.2013, 13:28
а чел даже не успел в принципе насладиться "прелестями Флю".

что с ним случилось?

Андрей69
18.11.2013, 13:35
Kybik KRK24, сердце...

Felix20
18.11.2013, 14:42
Kybik KRK24, сердце...
Да? Нифига се не знал подробностей...

mmisher
18.11.2013, 15:39
у меня и на ручке тоже подвывает. особенно когда скоростью тормозишь. в моём случае может и другой вой, но просто я тоже из "слухачей")))

blck
18.11.2013, 21:34
При сбросе оборотов такое есть, как раз когда где-то проходит 1200 и вниз. Действительно, ощущение, как на нейтралку переходит, далее машина легко катится, а до этого двигателем тормозит

RUS13
19.11.2013, 18:04
Ну вот, в очередной раз убедились, что все у нас нормально :)
Вопрос: Батарейка в карте у кого нибудь садилась? А то моему 1,5г.- иногда выскакивает сообщение о низком заряде. На М2 за 2,5г. ниразу такого не было....

Felix20
19.11.2013, 18:08
Батарейка в карте у кого нибудь садилась? А то моему 1,5г.- иногда выскакивает сообщение о низком заряде. На М2 за 2,5г. ниразу такого не было....
за 1,5года ни разу не менял и ни разу сообщений не выскакивало, оно само выскакивает, или карту в слот надо воткнуть? Кстати как то хотел купить батарейку для карты запасную, но с продавцом так и не поняли как её извлечь)) оказывается крышечка отщёлкивается вверх..в мануале тоже картинку смотрел не особо понятно.. И ещё если батарейка вдруг внезапно сядет, то можно машину открыть (ключиком понятно), завести( воткнув в слот карту)?

RUS13
19.11.2013, 18:28
оно само выскакивает, или карту в слот надо воткнуть?
при запуске, и то не всегда..... иногда замки не открываются, если поднести руку к ручке двери- приходится пассы руками делать :)

Андрей69
19.11.2013, 18:59
RUS13, иногда, когда карту `экранирует` такое сообщение появляется.

Felix20, при севшей карте, иммено так. Открываем ключом, карту в слот и заводи.

RUS13
19.11.2013, 19:04
оказывается крышечка отщёлкивается вверх
ссыкатно ее отщелкивать- плотно сидит :)

Андрей69, ну если только джинса является сильным экраном:)

Андрей69
19.11.2013, 19:51
RUS13, у меня карта всегда во внутреннем кармане пиджака. Однако, иногда машина не видит карту, сунешь руку к карте, и все, карта определилась... Логика такая мне не понятна, однако, имеет место быть.

Nemo
19.11.2013, 22:01
Логика такая мне не понятна, однако, имеет место быть.
Становишься типа переизлучателем (свобразным пассивным ретранслятором).

Felix20
19.11.2013, 22:25
Внутри без проблем идентификации, а вот внешне последнее время приходиться подходить 2й раз дверь перехлопывать...может и батарейка таким образом садиться..

blck
20.11.2013, 08:49
RUS13, у меня тоже периодически вылетает месседж key card not found или detected, но тут-же пропадает.... это не так чтобы экранирование - помех в радиодиапазоне в мегаполисах дофига. Вон посмотрите, как те-же радар-детекторы истерично на все орут, пока в городе.
В горнолыжном комбезе из кармана карта плохо детектируется - видать материал какой-то эдакий. Поэтому приходится даже карту вытаскивать. Так что экранирует :) там передатчик-то совсем смешной мощности
Батарейку купил в резерв (литиевая может долго храниться), но пока менять не стал, подожду покуда сядет та, что в ключе.

Koba
20.11.2013, 12:29
Ну вот, в очередной раз убедились, что все у нас нормально :)
Вопрос: Батарейка в карте у кого нибудь садилась? А то моему 1,5г.- иногда выскакивает сообщение о низком заряде. На М2 за 2,5г. ниразу такого не было....

У меня садилась. Сообщение было, о низком заряде или что-то в этом роде. Купил и тут же поменял в ларьке "металлоремонт" в окее. Стоило рублей 200 за все и 1 минута времени. С тех пор все ок, машина 2011 года.

fpasha
20.11.2013, 22:45
Внутри без проблем идентификации, а вот внешне последнее время приходиться подходить 2й раз дверь перехлопывать...может и батарейка таким образом садиться..

Так и есть садится батарейка. У меня тоже самое было перед тем как появилось сообщение о слабом заряде, потом совсем перестала закрываться, открываться. Поменял батарейку, все неприятности исчезли, кстати поменял через год и 3 месяца.

Felix20
21.11.2013, 00:07
Да есть такая фигня, вообще уже СР с трудом работает на закрытие, надо менять батарейку...1,5года..но открывается пока нормально..

RUS13
21.11.2013, 20:12
надо менять батарейку...1,5года
Думаю на М2 батарейка живет долго, т.к. система СР там неполноценная- датчики то в дверях есть, но они в России отключены и, соответсвенно, разряд меньше, т.к. работает только при нажатии.

RET
22.11.2013, 08:17

У меня на стоянке в Меге срабатывает через раз, уже привык, а в остальных местах нормально

Kybik KRK24
27.11.2013, 06:04
Ребята подскажите название жижи в наших вариаторах собираюсь, поменять жижу, а марку и название её не могу найти.

Str@sh
27.11.2013, 09:19
Kybik KRK24, да вот Elf Elfmatic CVT или вот Nissan NS-1 CVT или даже Nissan NS-2 CVT

sba
27.11.2013, 09:19
Ребята подскажите название жижи в наших вариаторах собираюсь, поменять жижу, а марку и название её не могу найти.

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2995

У Elf есть жидкость для CVT, тот же Nissan NS-2 подходит.

Kybik KRK24
27.11.2013, 09:27
Спасибо большое, а в чем отличие NS1 от NS2 ?

sba
27.11.2013, 09:29
Спасибо большое, а в чем отличие NS1 от NS2 ?

Точно не помню, но вроде под разные поколения коробок. Есть еще motul, там внизу таблица совместимости жидкостей:
http://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/56043/Multi_CVTF_(RU).pdf?1344242498

Kybik KRK24
27.11.2013, 09:34
sba, вообщем NS-2 взять и не париться.

sba
27.11.2013, 09:49
sba, вообщем NS-2 взять и не париться.

Да. Либо Elf Elfmatic CVT либо Nissan NS-2. С остальным лучше не экспериментировать.

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Kybik KRK24, http://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/8613.pdf

Kybik KRK24
27.11.2013, 10:03
Elf Elfmatic CVT он без обозначения цифр ? просто название и всё?

sba
27.11.2013, 10:32
он без обозначения цифр ? просто название и всё?

Да. Так и называется. Только что-то мало где продается.. NS-2 встречается намного чаще и дешевле стоит. Я вот сижу думаю, но себе скорее всего NS-2 возьму. Тем более ELF пишет, что допускается смешивание с NS-2.

Kybik KRK24
27.11.2013, 10:48
sba, тоже собираешься менять жижу?

sba
27.11.2013, 11:01
sba, тоже собираешься менять жижу?

Да, пробег уже 60тыс, пришло время менять.

Kybik KRK24
27.11.2013, 11:12
Да, пробег уже 60тыс
ну да! пора уже, я буду сколько слил, столько и залил, ты таким же способом? :)

sba
27.11.2013, 11:19
ну да! пора уже, я буду сколько слил, столько и залил, ты таким же способом? :)

Полная замена, со сливом из радиатора. Потом по щупу. Но я не сам буду делать - в лорант поеду. Хочу еще фильтр поменять.

Kybik KRK24
27.11.2013, 11:54
Полная замена
где то читал, что вредно для варика полная замена. Да и у нас наши ОД всё равно отказываются менять жижу в варике, так что приходится самому :(

sba
27.11.2013, 13:08
где то читал, что вредно для варика полная замена. Да и у нас наши ОД всё равно отказываются менять жижу в варике, так что приходится самому :(

С чего это вдруг вредно?
Если сам будешь менять, то вот тебе материал для ознакомления:
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/tank-spb-ru/journal/4899916394579117457/
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/tank-spb-ru/journal/435975/
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/temicht-31/journal/444883/#post
http://www.nissanoteka.ru/nt/Проверка_уровня_и_состояния_жидкости_CVT,_замена_ж идкости_в_Nissan_Qashqai

Там варики чуть другие вроде, но смысл тот же. У нас Jatco JF011E, ищи все прокладки и фильтр.

зы: обратись в сервис ниссанов - у них до недавнего времни замена жидкости в варике была по регламенту. Думаю они смогут поменять.

Felix20
27.11.2013, 13:40
Kybik KRK24, А ты сколько уже проехал? Что за суета?)

Kybik KRK24
27.11.2013, 13:46
А ты сколько уже проехал? Что за суета?)
20 тыс. знаю маленький пробег, но что т не нравится мне этот гул коробки при торможении, или когда в гору едешь, когда обороты доходят в диапазоне 1200-1500. Попробую поменяю масло в коробке, не так уж это и сложно.

Felix20
27.11.2013, 13:48
Kybik KRK24, Этот гул - особенность конструкции вариатора, когда на 1200об.мин происходит ослабление поликлин.ремня..типа того что. Заменой жижи его не убрать он с рождения вживлён в систему. Не занимайся ерундой до 100тык вариатор твой проживёт, и без замены ..а и то больше. Раньше продашь свой авто, купишь новый. Если денег не куда девать и руки не для скуки, то поставь лучше систему подогрева жижи, будет радовать и летом и зимой.

Str@sh
27.11.2013, 13:49
Kybik KRK24, могу сказать одно ... не мешай машине работать)
а по факту воют все коробки когда скидываешь газ на скорости больше за 50 ) так что все так и есть

Kybik KRK24
27.11.2013, 13:50
Этот гул - особенность конструкции вариатора
да чтот не могу никак это принять, жижу сменю, потом посмотрю. Если будет такой же гул, тогда смерюсь уже))

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

воют все коробки когда скидываешь газ на скорости
вот именно когда скидываешь, у меня бывает и когда набираешь медленно в пробке, тоже гул происходит.

Felix20
27.11.2013, 13:54
вот именно когда скидываешь, у меня бывает и когда набираешь медленно в пробке, тоже гул происходит.
Так это не важно то ли скидываешь то ли держишь в диапазоне 1200 так и будет.. я и в псевдоручном режиме пробовал..

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

могу сказать одно ... не мешай машине работать)
Золотые слова..полезешь ручонками своими, что нибудь нарушишь ещё хуже может быть) Тебе же сказал производитель жижа на весь срок службы))))
Лучше масло в двс чаще менять и салонный фильтр..а гул не слышно если музычку погромче делать..

sba
27.11.2013, 14:11
Насчет гула варика и не мешай работать..
http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/tank-spb-ru/journal/4899916394579117469/
У колянов отзывная была. На флю я думаю не стали делать только потому, что варик не так нагружен как полноприводных хитрилах и колянах. А варик один и тот же.

Felix20
27.11.2013, 14:19
sba, 1. как неисправность это не квалифицировано
2. ездить можно спокойно, особо страшного из-за этого конкретного "дефекта" (мы между собой его называем дефектом, производитель дефектом его не признаёт) ничего не произойдёт. Мелкие неприятности от него возможны (видимо), но к поломке вариатора они не приведут
3. статистика трех форумов подтверждает, что смерть вариака никак не связана с "хрюком"

Kybik KRK24
27.11.2013, 15:17
А когда варик хрюкает, у него никакого износа не происходит ?

blck
27.11.2013, 15:22
А когда варик хрюкает, у него никакого износа не происходит ?

У него нет (ну практически нет)

А вот износ нервов ездящего и слушающего страааааашные шумы из коробки......

Kybik KRK24
27.11.2013, 15:28
Ну может тогда мне ещё рано менять жижу...

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

но мне этот хрюк вообще не нравится конечно.

blck
27.11.2013, 15:29
Kybik KRK24, имеет смысл от 30K+ пробега. Это по опыту эксплуатации автоматов
Ну а если хрюк не нравится.....музыка погромче :)

Kybik KRK24
27.11.2013, 15:34
музыка погромче
я так и езжу, иначе скрип салона, стукание подголовника, дребезжание ремня безопасности+ щелчек при каждом нажатии педали тормоза убивают меня :) больше всего конечно меня бесит щелкание педали тормоза :shok:

blck
27.11.2013, 15:35
.....еще и реле поворота щелкает, зараза!

Kybik KRK24
27.11.2013, 15:38
еще и реле поворота щелкает, зараза
Вам всё смешно :)

Felix20
27.11.2013, 17:15
больше всего конечно меня бесит щелкание педали тормоза
Да есть и такое, мерзость конечно, но ничего не поделать надо смириться.

Kybik KRK24
27.11.2013, 17:25
Да есть и такое, мерзость конечно,
у тебя также что ли? получается у нас одинаковые болезни :)

blck
27.11.2013, 17:26
Блин....может я другую машину купил какую-то?
10.000 пробег на сейчас - гремит и щелкает только задний ремень

Kybik KRK24
27.11.2013, 17:42
Ну если вспомнить мой первый Флюенс, то там вообще был гамно автомобиль. Перечислять поломки за пройденые 17тыс км. не хочу, всё таки большую роль играет качество сборки, хотя оба были из турции.

Alex17
27.11.2013, 17:55
Ну если вспомнить мой первый Флюенс, то там вообще был гамно автомобиль. Перечислять поломки за пройденые 17тыс км. не хочу, всё таки большую роль играет качество сборки, хотя оба были из турции.

Стесняюсь спросить: если был такое гамно, да еще и ломучее, зачам опять то же
гамно покупать было? Мазохист?

Kybik KRK24
27.11.2013, 18:00
зачам опять то же
гамно покупать было? Мазохист?
Ничего лучше не нашел. смотрел Солярис,поло, круза, октавию, киа цид но там совсем всё плохо было чуть было не купил Авенсис, но не успел :( и даже прули рассматривал, но покупать пруль за 600 считаю тупизмом. А тут снова попался флюенс,но уже мотор 2.0, решил попробовать снова и не жалею. есть конечно неприятности, но это всё мелочи :)

Felix20
27.11.2013, 18:03
у тебя также что ли? получается у нас одинаковые болезни
Они примерно у всех одинаковые..
Это ещё не пробег, педалька ещё защёлкает.
У меня зато ремень не щёлкает, может я блин другую машину купил какую то?
и даже прули рассматривал, но покупать пруль за 600 считаю тупизмом Что за зверь такой пруль?

Мазохист?

Не просто мазохист а садо-мазохист)))

Kybik KRK24
27.11.2013, 18:29
Что за зверь такой пруль?
Правый руль

Это ещё не пробег, педалька ещё защёлкает.
И у тебя щелкает ? и никто не может вылечить? я смотрел на месте крепления педали заклепка именно из-за неё и щелкает, если расклепать и снова заклепать, может поможет, но там добраться очень трудно.

sba
27.11.2013, 20:51

Та же история. Кроме разболтавшихся за 60тык+ элементов салона больше ничего не напрягает. И музыка (радио) не громче 15. Хотя думаю по весне надо будет заняться подвеской...

Leliik
27.11.2013, 22:06
Подскажите пожалуйста, в чем разница между моторами M4RK 751 и M4RF 711 ?
Просто у меня проблема с крышкой ГРМ, нужно ее менять. У меня мотор M4RK 751 , а крышку нашел с мотора M4RF 711. Подойдет она?

Kybik KRK24
28.11.2013, 04:12
вот в этом месте и щелкает педаль при нажатии, там люфт большой, как исправить? есть идеи?

Kybik KRK24
28.11.2013, 12:37
А что разве у нас адаптивный вариатор стоит?

Felix20
28.11.2013, 12:53
вот в этом месте и щелкает педаль при нажатии, там люфт большой, как исправить? есть идеи?

Kybik KRK24, Да пусть себе щёлкает, на торможение не влияет:friends:

Kybik KRK24
28.11.2013, 13:00
Да пусть себе щёлкает
да я уже смерился :) подскажи, а правда у нас вариатор адаптивный?

Felix20
28.11.2013, 13:10
Kybik KRK24, Тут извини я не спец, адаптивный? А что это значит? Типа подстраивается под манеру вождения? А как ты это прочувствуешь? Ну подстроился ну ездишь, ты же один за рулём, правильно)

Kybik KRK24
28.11.2013, 13:12
Felix20, Вот и я не могу понять, что там адоптировать? нажал на газ поехала, отпустил газ -снижается скорость, в чем адаптивность то?

Felix20
28.11.2013, 13:18
Вот и я не могу понять, что там адоптировать? нажал на газ поехала, отпустил газ -снижается скорость, в чем адаптивность то?
Кто то здесь помнится утверждал, что если по пробкам потолкаться 2часа а потом выехать на открытый простор, то машина тупит, лично у меня такого нет, тупизна/резвость очень сильно зависит от топлива, коробка похоже что не причём, но есть момент типа подёргиваний и провальчиков такое бывает в городской среде.
В Красноярске есть заправки ВР? Вот если есть попробуй заправить 95м (обычным) выкатай бак и ещё разок залей и ты поймёшь что такое отклик на педальку)

Koba
28.11.2013, 13:21
60 тыщ, ничего не гремит и ничего не щелкает. Зимой снег попадает в щели, начинает скрипеть. Вытащишь лед между задним стеклом и багажником - все ок. Таки протерся руль и лопнула кожа молодого дермантина на моем сиденьи, все неисправности (тьфу-тьфу).
Машинка попалась весьма надежная.

blck
28.11.2013, 17:12
Кто то здесь помнится утверждал, что если по пробкам потолкаться 2часа а потом выехать на открытый простор, то машина тупит, лично у меня такого нет, тупизна/резвость очень сильно зависит от топлива, коробка похоже что не причём, но есть момент типа подёргиваний и провальчиков такое бывает в городской среде.
В Красноярске есть заправки ВР? Вот если есть попробуй заправить 95м (обычным) выкатай бак и ещё разок залей и ты поймёшь что такое отклик на педальку)

В общем, об этом где-то в бумагах на машину читал - да, действительно адаптивный.

Felix20
28.11.2013, 17:29
В общем, об этом где-то в бумагах на машину читал - да, действительно адаптивный.
Ну, я так понимаю просто теперь при продаже можно сказать будет,что вариатор, кстати на Флю, адаптивный))))

blck
28.11.2013, 17:47
:) на самом деле я этого не замечаю. По городу все равно сильно нет смысла тапку пинать, а за городом вся эта адаптация быстро проходит.