Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Неликвид скидывают по меньшим ценам, а Рено - это один из неликвидов на нашем рынке
Что при продаже попадаем на бабки?))))Этот вопрос ещё не мониторил...
А его не стоит и мониторить, твой 2.0 может быть и повезет впарить чуть дороже, 1.6 потерял 200 т.р за два года, хотя как говорит новейшая практика смиритесь с 30% в минус за три года( обычный срок гарантии)
Ох... Это же рено. Да, на деньги попадос. Не любит среднестатистический россиянин марку рено..
Ох... Это же рено. Да, на деньги попадос. Не любит среднестатистический россиянин марку рено..
И наверное правильно:secret:, все плюсы комплектации при продаже, потом никто не видит
твой 2.0 может быть и повезет впарить чуть дороже,
sba, ну нам может чуток повезёт...))))Но похоже меня то ждёт трейд ин....однозначно..хотя...
---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
30% в минус за три года( обычный срок гарантии)
За три года и ценничек подскочит на 15%
sba, ну нам может чуток повезёт...))))Но похоже меня то ждёт трейд ин....однозначно..хотя...
Если возьмешь в трейд ин Рено, то может и повезет, отдашь другим, возьмут только подешевке:D
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
За три года и ценничек подскочит на 15%
Мечтать не вредно:crazy:
Мечтать не вредно
Как это ..так всегда..я Лачу брал за 380...через 4,5года продал за 280...При том что моей комплектации она уже стоила где то под 500..
Как это ..так всегда..я Лачу брал за 380...через 4,5года продал за 280...При том что моей комплектации она уже стоила где то под 500..
Вот про то и разговор, если потом тебе удастся продать за те же 500, свой Рено 2.0 CVT ты будешь счастлив:crazy
akul@, Это вот скорей какой через 3года у тебя пробег будет))))я за 3года больше 45тыр не накатываю...
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Вот про то и разговор, если потом тебе удастся продать за те же 500, свой Рено 2.0 CVT ты будешь счастлив:crazy
Она не может так стоить через 3года ведь мне обошлась в 830 с допами...
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
akul@, У тебя за 2года на сколько %подешевела? Через 3года Флю моей комплектации с допами будет стоить 900тыр это минимум..
akul@, У тебя за 2года на сколько %подешевела?
Покупал за 670, сейчас если возьмут за 500 будет просто счастье, но скорее всего еще меньше 450 т.р и пробег 14 тыс всего
Она не может так стоить через 3года ведь мне обошлась в 830 с допами...
На твои потраченные никто не будет смотреть;)
akul@, Я Лачу продал считай за один день..чел офигивал что за его тенге ничего приличного с пробегом в 57тык!!!Не купить..))мне потом ещё месяц народ названивал.. При том что у меня были царапины и сколы по кузову ,отрехтованные и крашенные элементы.....Да при том что дороже трейд ин Рено ОДПАц на 30тыр))
akul@, Я Лачу продал считай за один день..чел офигивал что за его тенге ничего приличного с пробегом в 57тык!!!Не купить..))мне потом ещё месяц народ названивал.. При том что у меня были царапины и сколы по кузову ,отрехтованные и крашенные элементы.....
Вся разница в цене вопроса, ты просил за свою вЛачу всего 280, а чем дороже а/м тем его сложнее продать или надо больше двигаться по цене:friends:
akul@, какой пробег машины?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23083404-2274d.html вот от этой машины будут все сейчас плясать вниз)))кто на механике..при том что у тебя там Аркамис все дела..
akul@, какой пробег машины?
Сейчас всего 14 тыс. , проводил маркетинговое исследование с целью продажи, но думаю что придется ездить на этом Рено еще год или два минимум, т.к смысла продажи сейчас просто нет:diablo:
akul@, Ну так ты вообще там на авто ру Фаворит!!500 улетит как горячий пирожок..
Felix20, не смотри на авто ру херня это все....
я покупал свой 1.6 за 714.000 р.
2 года, пробег 40.000
отдал в трейдин за 505.000 р.
Ты теперь лучше подумай за сколько ты свою продашь:friends:
Не думай что за то что там стоит ты свою продашь:crazy:
akul@, Ну я пока по поводу цены на продажу не парюсь..кроить и душить точно не буду..всегда отдаю вещи дешевле того, что стоят..
я покупал свой 1.6 за 714.000 р.
2 года, пробег 40.000
отдал в трейдин за 505.000 р.
200тыр за 2года это приличный демпинг))Факт в том что сколько ты за эти 2года скромчил на новую?)))) А я могу догадаться с учётом факта покупки Рено Колеос за 1,3мулька))
да нормально :)
к потере в цене при продаже был готов при покупке авто .... ну... вообщето планировал ездить на флюенсе лет 5..... но вишь как вышло то....
Victor, Если откладывается лавурик быстрей удешевления, так это вообще не должно волновать..
Ну я пока по поводу цены на продажу не парюсь..кроить и душить точно не буду..всегда отдаю вещи дешевле того, что стоят..
Паподос на 30% обеспечен, поэтому не стоит беспокоиться :friends:
Паподос на 30% обеспечен, поэтому не стоит беспокоиться
Главное за этт период пападоса успеть отложить %60)))) Не ущемляя себя в прелестях нашей почти безнадёжной жизни)))))
Главное за этт период пападоса успеть отложить %60)))) Не ущемляя себя в прелестях нашей почти безнадёжной жизни)))))
Хорошая заявка на успех:crazy:
akul@, Думаю вообще не стоит затягивать с эксплуатацией Флю раз там всё так декадансно-демпингово))))
я за год при продаже спортвэя 100 рэ потерял.это ещё повезло с продавцом,т.к. в трейде давали на 60 рублей меньше.а деньги на новую тачку срочняк нужны были
Думаю вообще не стоит затягивать с эксплуатацией Флю раз там всё так декадансно-демпингово))))
Просто есть момент когда 3 или 5 лет уже не имеет значения:crazy: надо искать идеальный вариант
Слон, О привет дружище))Какие рыбы всплывают со дна!!)))Я думаю да если продавать в первый год 100тку точно можно потерять...Но за год и прижать котлетку можно в два-три раза больше))
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Слон, Сколько кушает в городе твой монстр?)
Felix20, тебе понравится
http://vvm-auto.ru/8_Renault_Fluence.html
http://vvm-auto.ru/8%20Renault%20Megane%20II.html
akul@, хренеть... они туда даже мою фотку вставили....
akul@, Супер!!Всё так и есть..забыли только про "вибро" )))) Про Меган2 вообще ужаснуло...
Felix20, допишут... это только сейчас начало здесь активно "перетираться"
akul@, хренеть... они туда даже мою фотку вставили....
Маркетинговое исследование неисправностей, по сайтам и форумам:dirol:, там где то даже была ссылка в фотке:friends:
Victor,
akul@, Надо срочно удалить с форума все негативные посты а то боюсь через какое то время вообще будет аппарат не продать))))):secret:
Я понял прикол с нахваливанием форумчанами аппарата))))
Felix20, ну... например после логана (и иже с ним).. наверно грех не нахваливать...
Felix20, ну... например после логана (и иже с ним).. наверно грех не нахваливать...
Ну после Лохана так вообще Флю=Мерседес!!!))При этом там народ кричит не было даже таких проблем ,как у нас...
Felix20, 15 литров по городу. 10-12 по трассе. рено вспоминаю как страшный сон. рад, что не зассал и купил-таки машину, которую давно хотел.как у тя дела?
StanislavV
29.10.2012, 10:32
Felix20, 15 литров по городу. 10-12 по трассе. рено вспоминаю как страшный сон. рад, что не зассал и купил-таки машину, которую давно хотел.как у тя дела?
Какой расход по городу у 4,2 литра? Меньше 15?
Сегодня утром не сработал штатный задний парктроник. :shok: Обладатели, будьте бдительны
StanislavV, по городу 15. сейчас с учётом "зимы" 16. больше 16 никогда не было. если спокойно ехать (но не тошниться),можно в городе 15 укладываться. но поверь, если когда-то на такой машине денёк поездишь, расход - последнее о чём будишь думать
Глупости всё это. У Флю (1,6 МКП) расход по трассе всего на 0,8 л. больше чем у Соляриса 1,6 , владельцы которого кричат что их авто суперэкономичный. Проверено этим летом, на пробеге 7000 км.
По городу, да люблю в жару постоять с кондиционером, тогда под 15. Если вхолостую не гонять, то смело можно уложиться в 10-11.
Сегодня утром не сработал штатный задний парктроник. :shok: Обладатели, будьте бдительны
Может бампер грязный был?
ну, знатоку виднее у кого какой расход)
Может бампер грязный был?
Иней
Для такого объёма отличный результат..а ещё говорят злые языки,что америкосы авто делать не умеют))Молодец,что не зассал..))а я что?Как обычно ="наслаждаюсь "прелестями Флю"))) Жду когда срок авто подойдёт к одному году...можно смело будет думать о другом..а так сливать полугодовалую со всеми страховками я сам себя просто не пойму)))
Димон ДК
29.10.2012, 23:21
Для такого объёма отличный результат..а ещё говорят злые языки,что америкосы авто делать не умеют))Молодец,что не зассал..))а я что?Как обычно ="наслаждаюсь "прелестями Флю"))) Жду когда срок авто подойдёт к одному году...можно смело будет думать о другом..а так сливать полугодовалую со всеми страховками я сам себя просто не пойму)))
Не ужели все так печально,что вы полугодовалую машину хотите спихнуть????вы считаете что к примеру МG550(условно) будет лутше?....
Димон ДК, не полугодовалую пока не спихнуть..а вообще мечтаю))но только не знаю какую взять?
вы считаете что к примеру МG550(условно) будет лутше?
а что это?
Felix20, согласен! я тоже как не тошнился от флю, но год стойко выждал (хотя под конец всё было тяжелей и тяжелей). что брать будишь???????? прелесть в том,что по цене нового подорожавшего флю много интересных вариантов на вторичке ..и не 10 годовалых немцев с пробегом за сотню,как тут щас начнут злопыхатели)))
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
Felix20, как кстати твой варик???? с того последнего момента моего прибывания тут помню ты жаловался на вибрации, разобрались???
Димон ДК
29.10.2012, 23:51
Я так понял что в России MG не продается....не хочу флудить в инете можно посмотреть что это за авто.я вот тоже себе подбираю авто,от спектор широк,от корандо до флюенса.....
Димон ДК, так покупай у Феликса! авто клубное, практически новое
Felix20, как кстати твой варик???? с того последнего момента моего прибывания тут помню ты жаловался на вибрации, разобрались???
Нихуа не разобрались диагностировали диагностировали Рольф, Пац..типа всё окэ..вибро должно быть на вариаторах..типа того..Потряхивает уже не только на "D" но и на "N" ощутимо...держусь..терплю..
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Димон ДК, Да продавай свой КИА Рио..и покупай чудо 2л.Флю)))
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Слон, А знаешь прикол зимой кондей не работает!!Так запроектировано..а меня не трясёт только с работающим кондеем)))так что зима впереди весёлая..
Димон ДК
30.10.2012, 00:01
Ну ради этого в Питер ехать.......смысл....тем более у Феликса как я понял авто косячное попалось,а в Киеве я могу взять рассрочку под 0%на три года,да и я авто я еще не определился окончательно,мож на Корандо остановлюсь...
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Нихуа не разобрались диагностировали диагностировали Рольф, Пац..типа всё окэ..вибро должно быть на вариаторах..типа того..Потряхивает уже не только на "D" но и на "N" ощутимо...держусь..терплю..
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
Димон ДК, Да продавай свой КИА Рио..и покупай чудо 2л.Флю)))
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Слон, А знаешь прикол зимой кондей не работает!!Так запроектировано..а меня не трясёт только с работающим кондеем)))так что зима впереди весёлая..
Я так понял что фраза про ЧУДО 2л ФЛЮ,с горьким сарказмом сказана....:bad:
Димон ДК, Земляк твой из Киева уже Вариатор поменял по гарантии правда единичный случай и только на Украине..
Димон ДК
30.10.2012, 00:07
Димон ДК, Земляк твой из Киева уже Вариатор поменял по гарантии правда единичный случай и только на Украине..
Всяк бывает,у меня родичь на пассате 2011 года тоже автомат менял через месяц после покупки авто из салона,а фольц да еще и дизельный на автомате не дешевое удовольствие.......а вообше у меня было три француза и нареканий на эти машинки НЕ БЫЛО,.....
я вот тоже себе подбираю авто,от спектор широк,от корандо до флюенса.....
Дмитрий, не обращайте внимание на злопыхателей. Они в меньшинстве (но в меньшинстве активном). Поверьте, большинство владельцев Флю вполне довольны своими аппаратами.
Если у Вас широкий спектр выбора, то пройдите тест-драйв на всех вариантах, которые Вы себе наметили. Потом почитайте соответствующие форумы. После прочтения форумов снова пройдите тест-драйвы (на первых тест-драйвах в Вас будут говорить эмоции, на вторых - разум). И потом... смело принимайте решение!
Будем рады, если Вы зарулите в наш клуб на правах владельца Флю:drinks:. Поверьте, это очень и очень достойный выбор.
Димон ДК
30.10.2012, 00:16
Дмитрий, не обращайте внимание на злопыхателей. Они в меньшинстве (но в меньшинстве активном). Поверьте, большинство владельцев Флю вполне довольны своими аппаратами.
Если у Вас широкий спектр выбора, то пройдите тест-драйв на всех вариантах, которые Вы себе наметили. Потом почитайте соответствующие форумы. После прочтения форумов снова пройдите тест-драйвы (на первых тест-драйвах в Вас будут говорить эмоции, на вторых - разум). И потом... смело принимайте решение!
Будем рады, если Вы зарулите в наш клуб на правах владельца Флю:drinks:. Поверьте, это очень и очень достойный выбор.
Да все ОК!! я адекватно воспринимаю ситуацию,поверте НА ВСЕХ ФОРУМАХ ПИШУТ ОДНО И ТОЖЕ:dash1:.....У МЕНЯ НА РИО такое пишуть что застрелиться охота,а у меня и ЧАСТИЧКИ этих проблем нету....так что хорошо там где нас нет.....:sarcastic_blum:а флю в общем я себе заказал,но еще есть время на приятные но слегка мучительные моменты другого выбора...повторюсь,У МЕНЯ БЫЛОТ ТРИ ФРАНЦУЗА И Я БЫЛ ИМИ ДОВОЛЕН,а на тест драйве мне флю понравился,только щетки УБИЛИ:bad:НО И КОРАНДО тоже понравился.правда там был дизель АКПП.
Димон ДК, бери флю - хороший авто :)
:lol:;)Димон ДК, бери флю - хороший авто :)
Примерно года на два))) дальше лучше соскочить на кроссовер..)))
Felix20, да, на кроссовер на вариаторе. много общался с владельцем сервиса, много приколов про паркетники на вариаторах (только не кидайте камни).в кратце суть в том,что варик и полный (пусть даже с вискомуфтой, условный) привод не нружат. примерно как язва желудка и 100 грамм перед обедом
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
Felix20, кстати тебе сколько осталось до года с покупки авто???
Felix20, кстати тебе сколько осталось до года с покупки авто???
Пишу в ЛС)Тут ругаются за бла бла..
Пересел на Флюинс с Мегана-2 Экстрим 2008г, пробег 75000. Меган продал в трейд ин за 250 т.р. Но продал лишь по тому, что его побило ураганом, крышу, дверь, под замену а страховки нет, с экономил блин. За 4-ре года ни каких серьезных нареканий, если бы не беда - не продовал бы, устраивал меня на все 100%. Был бы не битый, ушел бы за 350000, получается -170000 от первоначальной стоимости за 4-ре года эксплуатации.
За два месяца нареканий на Флюинс нет, ну кроме бензина 15л/100км по городу, ну так комплектация такая, сам выбрал. Динамика, комфорт - все ОК.
15л/100км по городу многовато что-то. В городе гоняю настолько, насколько позволяют знаки и пробки. Средняя скорость по БК 24 км, бензин 95-ый, расход 11.5 л.
takoj-user
30.10.2012, 17:39
многовато что-то. В городе гоняю настолько, насколько позволяют знаки и пробки. Средняя скорость по БК 24 км, бензин 95-ый, расход 11.5 л.
Нормально. У человека машина 2 месяца - только начал. После 5000км подровняется как раз к этим 11-12 литрам. У двигателя как раз обкатка пройдёт с притиркой, а владелец научится не топить тапку в пол, перекручивая двигатель.
Нормально. У человека машина 2 месяца - только начал. После 5000км подровняется как раз к этим 11-12 литрам. У двигателя как раз обкатка пройдёт с притиркой, а владелец научится не топить тапку в пол, перекручивая двигатель.
Может и так. Но я никакого особого изменения расхода до и после обкатки не заметил.
takoj-user
30.10.2012, 19:20
Может и так. Но я никакого особого изменения расхода до и после обкатки не заметил.
Я начал с 13л. К 8000км прочно перешёл на 11,5 те же самые. После формально задекларированных 3000км ничего не изменилось, а вот за ещё примерно 3000км сверх них разница обозначилась.
...научится не топить тапку в пол, перекручивая двигатель.
если не секрет- как можно перекрутить в автоматическом режиме? вроде при разгоне держит полку с макс. мощностью.
многовато что-то. В городе гоняю настолько, насколько позволяют знаки и пробки. Средняя скорость по БК 24 км, бензин 95-ый, расход 11.5 л.
Что многовато, я согласен полностью. Но у меня на Мегане 1,6 с ручкой и по тому же маршруту выходило порядка 10.5, так что 11,5 на 2-х литровом вариаторе - это из области фантастики. 20 км туды - 20 км сюды, старт - стоп, тыр - пыр, в общем если бы хоть чуть чуть трассы, то я думаю литров до 13 - 13,5 сбросить получилось бы. Может быть я и не прав, надо будет заехать к официалам, пусть посмотрят.
Klim77, для Москвы - нормальный расход. У меня расход 15 литров летом, когда я на тапок жму. Ну и средняя скорость 16 км/час, из-за пробок. Из пробки вырвешься, на педаль нажмешь, потом снова стоишь - вот тебе 15 литров. Сейчас поменьше, литров 13.
На трассе было 7.6 литров на 100 км, между Москвой и Брестом. Ехал на круизе 100 км/час, без кондиционера (за бортом было 2-10 градусов в тот сентябрьский день).
Так что в Москве можно даже не задумываться - если ездить по пробкам, всё зависит не от расстояния, а от времени.
А мне вот тут посоветовали не обнулять после заправки каждый раз показатель расхода топлива..так и сделал и теперь уже 4-й бак выкатываю а на компе цифорки= 11,3л/100км.
Так я о чём? А о том,что это показатель не чисто городского режима..получается самообман.А так ,когда обнулял ,чисто город 13,0-14,0л..меньше не получалось..Летом по трассе со скоростью 90км/ч поставил рекорд 6,9л/100..
Так я о чём? А о том,что это показатель не чисто городского режима..получается самообман.А так ,когда обнулял ,чисто город 13,0-14,0л..меньше не получалось.
Felix20, так это нормально, у меня 1.6 в лучшем случае чисто в городе жрет 11 летом 13 зимой
А мне вот тут посоветовали не обнулять после заправки каждый раз показатель расхода топлива..так и сделал и теперь уже 4-й бак выкатываю а на компе цифорки= 11,3л/100км.
Так я о чём? А о том,что это показатель не чисто городского режима..получается самообман.А так ,когда обнулял ,чисто город 13,0-14,0л..меньше не получалось..Летом по трассе со скоростью 90км/ч поставил рекорд 6,9л/100..
Так и я о том же, чисто город это одно, а если добавил чуть трассы - совсем другое. Завтра посмотрю какая скорость средняя на БК.
а если добавил чуть трассы - совсем другое
А так и получается если не обнулять..естественно по Колцевой проехал 200км /на бак и вот у тебя уже не 14,0/100, а 11,3/100)))
Ну вот сегодня небольшой минус и снег..и прочувствовал наледь на лобовухе и боковых стёклах с утра...Короче отмерзайкой прыскал не очень помогло пришлось лёд скрести скребком никаких царапин после процедуры не заметил..Кстати дворники не замёрзли ..Лёд с боковых стёкол сошёл в 5минут прогрева авто.. Походу вот этого спрея -сикалки отмерзайки не достаточно..надо ей буквально поливать наледь...
Felix20, аккуратней со скребком. Сам-то пластиковый скребок не царапает, царапают песчинки вмёрзшие в наледь.
тихоход, Какие песчинки?откуда они?))) присматривался присматривался никаких песчинок не замечал ни на одной машине..мы же не в пустыне-степи живём..не северный Казахстан всё таки))
Ну вот сегодня небольшой минус и снег..и прочувствовал наледь на лобовухе и боковых стёклах с утра...Короче отмерзайкой прыскал не очень помогло пришлось лёд скрести скребком никаких царапин после процедуры не заметил.....
Так я на своей старой так же - незамечал, пока на солнышке не проявилось. Может просто необращал внимание, но я реально был ошарашен количеством царапин, правда стекло менялось три года назад.
Klim77, Стекло может также песчинками поцарапаться и попав под дворники..
Согласен, только царапины будут по направлению работы дворников, а не по перек. Может менянное стекло было г-но, не знаю, но теперь буду аккуратнее.
тихоход, Какие песчинки?откуда они?))) присматривался присматривался никаких песчинок не замечал ни на одной машине..мы же не в пустыне-степи живём..не северный Казахстан всё таки))
Проедь по КАДу - грязища! И вся эта грязь на стекле, и дворники её сгребают к левой стойке, и у правой неочищенный треугольник остаётся. Потом вся эта хрень замерзает.
тихоход, Я стараюсь скрести в центре лобовухи..чтобы можно было начать движение..а края и так грязные смысл их чистить?
Вот это правильно. Но я после первой зимы перестал пользоваться скребком - уж очень мягкое стекло.
тихоход, А чем пользуешься?15-20мин обдувом?Я вот сегодня 10мин обдувался..плюнул прыскал отмерзайкой и нихуа..только после скребка толстый слой льда соскоблил..
Славутич
31.10.2012, 15:34
Кстати дворники не замёрзли
Феликс, а я зимой дворники на время стоянки в "сервисном режиме" оставляю. Да и правда, писал уже, недолго машина отогревается. Ну и не лень мне на 5-10-15-ть минут пораньше выйти, дабы не "плясать с бубном" (со скребком) вокруг машины. Ленивый стал, да и люблю себя всё больше и больше;)
Golodniy
31.10.2012, 15:35
По поводу брызгалок на стекла, по опыту многое зависит и от качества самого средства: было дешевое - приходилось лить довольно много. Потом взял у знакомого по стоянке на один раз попробовать (говорит дорогое) - пару раз пшикнул сошло минуты за три.
тихоход, А чем пользуешься?15-20мин обдувом?Я вот сегодня 10мин обдувался..плюнул прыскал отмерзайкой и нихуа..только после скребка толстый слой льда соскоблил..
Пробовал разные размораживатели - фигня. Если не лень, то выхолаживаю салон с вечера - обмерзает меньше. Если лень то, утром жду пока оттает). Потом и это достало. С середины прошлой зимы пользуюсь куском полиэтилена - на стекло под дворники и дверями прижать, :sarcastic_hand:- колхоз конечно, зато утром стряхнул пленку и поехал пока остальные скребуться.:sarcastic_blum:
Славутич
31.10.2012, 15:56
Пробовал разные размораживатели - фигня
Поддерживаю!
Если не лень, то выхолаживаю салон с вечера - обмерзает меньше
Про это знаю.
пользуюсь куском полиэтилена - на стекло под дворники и дверями прижать, - колхоз конечно, зато утром стряхнул пленку и поехал пока остальные скребуться.
А во этот способ мне не знаком. И слышу за него первый раз:shok:
Походу вот этого спрея -сикалки отмерзайки не достаточно..надо ей буквально поливать наледь...
Этой - это какой? Они очень разные бывают...
Новую тему что ли заводить?
Nemo, А какой то за 109 рублей..даже название не запомнил из Карусели..Просто что на глаза попалось а так и дороже просто не было..
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Феликс, а я зимой дворники на время стоянки в "сервисном режиме" оставляю. А вот это я боюсь делать..машинёнок кидаю под окна и ночью не караулю с винтовкой)))
А вот это я боюсь делать..машинёнок кидаю под окна и ночью не караулю с винтовкой)))
А чего именно боишься?
akul@, В сервисном режиме дворники не спиз.т?
akul@, В сервисном режиме дворники не спиз.т?
:D Если захотят то с... ят в любом случае, только с небольшой разницей:
В сервисном режиме ты попадешь только на дворники, а из штатного есть вероятность попасть на поводок и покоцанный капот. Я выбираю первое, тем более кому они нужны от этого французского тазика:D
Славутич
31.10.2012, 16:42
Если захотят то с... ят в любом случае, только с небольшой разницей:
В сервисном режиме ты попадешь только на дворники, а из штатного есть вероятность попасть на поводок и покоцанный капот. Я выбираю первое, тем более кому они нужны от этого французского тазика
Вот именно поэтому и оставляю в сервисном режиме!
Вот именно поэтому и оставляю в сервисном режиме!
Ну и конечно же снег из ниши между капотом и лобовым удобнее выгребать, когда дворники в сервисном стоят, а примерзли где то там внизу;)
Ну и конечно же снег из ниши между капотом и лобовым удобнее выгребать, когда дворники в сервисном стоят, а примерзли где то там внизу
А что происходит, когда заводишься с дворниками в сервисном режиме? Я обычно сначала завожу а/м и только потом приступаю к чистке.
А что происходит, когда заводишься с дворниками в сервисном режиме?
Ничего не происходит, стоят на своих местах в сервисном режиме.
akul@, У меня ничего не примерзает..лобовуха в толстом слое льда,а дворники свежачок под капотом под слоем снега..Считаю что под капот как раз никто не полезет ничего выламывать..это всё равно что заявить: оставьте лучше машину открытой а то стекло разобьют)))
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Я выбираю первое, тем более кому они нужны от этого французского тазика
А кому они тогда нужны рисковать,выламывая их из под капота,?)))
Славутич
31.10.2012, 17:18
Считаю что под капот как раз никто не полезет ничего выламыват
Здесь имелось в виду, что поводки отгибаются только в сервисном режиме. И если будут красть, то могут поцарапать капот (хотя и поводочки жаль будет).
Славутич, А то есть лучше облегчить задачу грабителю да?Я правильно понял?)):good: Чтобы поводочки не отгибать..
akul@, У меня ничего не примерзает..лобовуха в толстом слое льда,а дворники свежачок под капотом под слоем снега..
Зима только началась, а погода бывает разной;) - это основная причина установки мной дворников в сервисный режим зимой
Считаю что под капот как раз никто не полезет ничего выламывать..это всё равно что заявить: оставьте лучше машину открытой а то стекло разобьют
У кого то был такой случай случай с поводком
А кому они тогда нужны рисковать,выламывая их из под капота,?)))
Никому, кроме дебилов
За сами дворники никогда не переживаю, невелика потеря, куплю новые, но этот эксклюзив со своим креплением никому особо на хрен не нужен
Никому, кроме дебилов
Ну вот пока на дебилов не нарвался тьфу тфу тфу..пусть под капотом ночуют...снежком припорошённые не обледенелые..А сервисный режим вообще считаю как красная тряпка для быка..мимо проходил сдёрнул на дозу и дальше..
мимо проходил сдёрнул на дозу и дальше..
На дозу??? Ха.... Они знают цены на все и им изрядно БУ дворники, не нужны.
Может в другую тему, про дворники???!)))
ВОЛчёК, У меня дворники на дозу потянут)))
Славутич
31.10.2012, 17:43
Славутич, А то есть лучше облегчить задачу грабителю да?Я правильно понял?)) Чтобы поводочки не отгибать..
Лучше я ему работу облегчу, чем потом ещё с перекраской капота мучиться буду: Diablo: (чёртовы "пионЭры":diablo::diablo::diablo:)
takoj-user
31.10.2012, 18:03
Лучше я ему работу облегчу, чем потом ещё с перекраской капота мучиться буду: Diablo: (чёртовы "пионЭры":diablo::diablo::diablo:)
Во-во, я тоже всегда после ухода температуры в минус оставляю в сервисном положении, ибо все плюсы выше описаны.
Сдёрнуть на ходу их получится хрен - я не на ходу, а по надобности еле содрал. Может у меня такой экземпляр, но снимать-надевать умудохался - очень тугие крепления, и тянуться далеко.
Но правда в главном: за оооооочень редки исключением в больших городах сейчас б/у дворники не тырят - чай не 80ые и не 90ые. А вот риск лишиться легко и удобно свинчиваемой антенки на крыше, имеющей куда большую рыночную стоимость, очень сильно выше ;)
Да этих дворников в округе до хрена и больше, а если уж понадобятся ваши, с вашей машины, то уведут в любом режиме. Кстате, а как он включается, сервисный режим? В Москве я не парюсь, а вот если еду куда-то далеко, в другой город, валяются в багажнике старые дворники, с таким креплением на переферие хрен чего найдешь, если что. Кстате, из-за этого их там и могут увести.
Кстате, а как он включается, сервисный режим?
На заглушенном двигателе переводите рычаг включения дворников в самый низ (как бы на максимум), и с удивлением обнаруживаете, что щётки плавно двигаются вверх и останавливаются в таком, верхнем положении. Потом, когда Вы утром выходите из дома, видите машину с обледеневшим стеклом и такими же дворниками. Не заботясь ни о чём, садитесь в машину и заводите движок. ЩЁТКИ С МЕСТА НЕ СДВИНУТСЯ. Когда салон достаточно прогреется, и лобовое отмёрзнет, переведите рычаг включения дворников в любое другое положение. Щётки соскользнут на своё привычное место, смахнув по дороге растаявшую воду и недотаявшие льдинки.
А вот риск лишиться легко и удобно свинчиваемой антенки на крыше, имеющей куда большую рыночную стоимость, очень сильно выше
С антенкой что делать будем?Она же уже в "сервисном" положении):lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Лучше я ему работу облегчу, чем потом ещё с перекраской капота мучиться буду
У тебя хоть раз в жизни дворники из под капота тырили?Или у твоих знакомых ну или из сервисного положения?Есть негативный опыт? У меня есть знакомая,которая ставит свой старенький Додж Гранд Караван на платную стоянку..мотивируя сё действо тем,что если не поставить стекло ёб.т и будешь ты на морозе тащиться на общественный транспорт на работу))
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Славутич, А что будем делать с номерами?Их тоже могут таво ...тудыть))
Славутич
31.10.2012, 18:45
У тебя хоть раз в жизни дворники из под капота тырили?
Не-е, ни разу. Но повторюсь - пионЭров побаиваюсь! Район у меня классный, но вот беда - поблизости детский дом. И эти ..... (да простит меня Господь за то, как я их называю и, что о них думаю) могут нагадить, ибо иногда вежливо так подруливают, когда в машину сажусь: "Дядь, у Вас закурить не найдётся?" А я, признаюсь, ховно ещё то - не даю! Вот и опасаюсь, что напакастить могут. Хотя по ночам "полисмэны" у нас всегда патрулируют. "СЛУЖАТ и ЗАЩИЩАЮТ"!!!:D
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
Славутич, А что будем делать с номерами?Их тоже могут таво ...тудыть
А вот тут не парюсь - являюсь счастливым племянником начальника одного из районов ГИБДД:sun_bespectacled: Да и здесь, у себя всё сладко...
А вот тут не парюсь - являюсь счастливым племянником начальника одного из районов ГИБДД
Так пионэты то об этом не знають?Или у тебя на капоте надпись из цветного ракала "являюсь племянником...")))
Славутич
31.10.2012, 18:53
Или у тебя на капоте надпись из цветного ракала "являюсь племянником...")))
Скрываю;) Но в нужный момент вспоминаю об этом, и эти воспоминания помогают в борьбе с бюрократией:D Тем более эти "бюрократы" сами к нам ездят;)
Славутич, Всё в нашей жизни течёт и изменяется..Сегодня так а завтра может быть совсем по другому..Так что лучше дворники прятать а номера прикручивать)))А лучше на платную стояночку..правда это не панацея..
Лучше всего - в гараж... И утром ни стёкла, ни дворники размораживать не придётся:sun_bespectacled:.
Ага. Сегодня машинка с утра прикольная была: вся в ледяной глазури.
Сегодня утром выехал за город - в Батайск (Господи, что там ехать! - 2,6 км по трассе от одного белого знака до другого). На трассе из-под соседней машины выскочил камушек:shok:, и попал аккурат в правую переднюю пластиковую накладку, одну из тех, что я приклеил над боковыми стёклами (по-моему они называются локеры, хотя, может я чего и путаю). Что ещё прикольнее: справа сидела супруга, и окошко было приоткрыто (да, у нас до сих пор +10...14, и можно ездить с приоткрытыми окошками:sun_bespectacled:). Локер - вдребезги, но ни на стекле, ни на металле - ни царапинки, и супруга, к счастью - цела и невридима:good:! Видать отдил локер камушек тот!
Вот так! Думал: вешаю для красоты, да от солнца, а он ещё - вон какую функцию выполнять может:victory:
Камчадал
01.11.2012, 12:21
ну и нафлудили вы тут, при чем тут дворники и дефлекторы оконные? Тема совсем о другом
Славутич
01.11.2012, 14:05
ну и нафлудили вы тут, при чем тут дворники и дефлекторы оконные? Тема совсем о другом
Но ведь и те и другие стоят именно на 2-х литровом вариаторе:secret: Но если серьёзно - то да, элементы флуда имеют место быть.
Флуд, или не флуд - то решают модераторы. Раз сообщение не удалено, и замечаний не поступало - значит оно в тему!
Камчадал
01.11.2012, 14:16
Славутич, хочу почитать, что тут о двухлитровичах владельцы пишут, ан нет и тут дворники:)
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
vovik, Еще не вечер:)
У двухлитровых других проблем нет ;)
Славутич
01.11.2012, 14:44
Славутич, хочу почитать, что тут о двухлитровичах владельцы пишут, ан нет и тут дворники
Да я понял:ok: Сам перед покупкой не один месяц сидел на форуме (правда не регистрировался, ибо рано ещё было). А если по теме, то наверное я из той части форумчан, которых устраивает практически всё в этом авто. Я всем доволен - начиная от коплектации (в том числе всякие приятные фишки в виде шторок, очёчника и т. д.), заканчивая ценой на КАСКО:yahoo: Мне даже нравится динамика разгона (ох представляю, как сейчас некоторые на меня накинутся), но повторюсь при моём стиле езды, меня лично, ничто не напрягает. У меня небыло ни одного дабл-старта, нет сверчков, нет вибрации (хотя у некоторых она присутствует, а у Феликса - так вообще беда). Это, если коротко и без ёрничества:drinks:
Навигатор
01.11.2012, 16:35
Сообщение от andre41
А если серьезно,то торможение очень хорошее у Рено.
Что есть, то есть. Надо всегда смотреть назад, прежде чем собираешься тормозить - задние могут и не успеть
Не все так просто с тормозами. Из темы НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА ТОРМОЗОВ, мое сообщение(ссылки вставлять пока не могу)
Добрый день, коллеги.
Опишу свой косяк с тормозами. Ездил весь февраль по морозу 20-25гр, без проблем. И вот однажды, проехав уже за день около 20 км, после нескольких коротких нажатий на тормоз (так сложилась обстановка) педаль встала колом. Давил со всей дури, замедление все-таки было, и чудом остановился, не догнав впереди идущего. Тихонько поехал дальше. Через несколько минут в спокойной обстановке поэксперементировал: первое нажатие рабочее, второе хуже, третье уже на четверть хода, а четвертое - педаль каменная! И таким образом тормоза вели себя весь день. Но наутро все нормализовалось, и последующие 3000км до первого ТО дефект не повторился.
Задал вопрос ОД. Вердикт: манжета вакуумника задубела на морозе и не успевала возвращаться на место при серии нажатий.
Теперь приучился тормоза проверять при начале поездки((((
У меня небыло ни одного дабл-старта, нет сверчков, нет вибрации (хотя у некоторых она присутствует, а у Феликса - так вообще беда).
Дабл стартов было всего два и то летом (думаю бензин).Сверчки конечно же есть куда без них,но лечится громкостью магнитолы, вибрации есть,ощутимая,причём уже на всех режимах селектора КПП..но наверное для кого то ,это вообще не критично (типа можно и так ездить)..в остальном по мелочам ..но как тут сказал один соклубник "к неудобствам подстроился"..ну типа того. Плюсы тоже есть - динамика (для кого то покажется вообще пределом мечтаний), расход бензина в пределах разумного (для 2литров), шторки..да вещь, салон и багажник - вместительные (оценят семейные и дачники). Минус из зимней эксплуатации - нужно ждать когда оттает лёд с лобового стекла (типа скребком скрести можно его поцарапать), из плюсов зимней эксплуатации - похоже,что быстро можно прогреть салон,поставив климат на градус+рециркуляцию (быстро нагревается движок и поступает в салон тёплый воздух).
Славутич
01.11.2012, 23:57
Дабл стартов было всего два и то летом (думаю бензин).
А вот про это ты раньше не отписывался (или я невнимательный был). Я и так заправляю 92-й (а по зиме однозначно только его) поэтому бед зимой не знал.
Плюсы тоже есть - динамика (для кого то покажется вообще пределом мечтаний
Как то уже писал, что Флюшка у меня уже 39-я по счёту машина (из них только три отечественных (первая - ушастый "запор":secret:)). Вчера ездил (сам за рулём - бывает у меня и такое) на джипике "мерине" из гаража Совета Федераций (вроде 160-й кузов, я не очень "рубельсон" в кузовах). Класно, но ехал точно так же, как и на своей Флюшке. Поэтому и пишу, что меня всё устраивает. Поверь - видел , что такое динамика. Естественно в пределах конвеерной сборки, а не экслюзивных "поршиков". P.S. Кстати в "кайене" сидел, а за рулём не ездил...:cray: Интересно попробовать. Как попробую - возгоржусь:new_russian:
Как то уже писал, что Флюшка у меня уже 39-я по счёту машина (из них только три отечественных). Вчера ездил (сам за рулём - бывает у меня и такое) на джипике "мерине" из гаража Совета Федераций
Красиво жить - не запретишь... :acute:
Как то уже писал, что Флюшка у меня уже 39-я по счёту машина (из них только три отечественных (первая - ушастый "запор")).
Получается примерно одна машина в год с момента рождения!!)))):shok:
Славутич
03.11.2012, 10:24
Получается примерно одна машина в год с момента рождения!
Нет, просто бывало по пару-тройку месяцев владения, бывало по две и даже по три машины.
Красиво жить - не запретишь...
Да нет, я на самом деле без понтов об этом заикнулся. Просто мамин знакомый, который мне доверяет, попросил на его машине кой куда :secret: съездить. А я имел в виду, что даже на такой мощной машине, я ехал в своём абсолютно спокойном режиме. Не притапливал, резкими разгонами, а затем "в тиски" не баловался. Просто обыкновенно передвигался из точки "А" в точку "В".
Просто мамин знакомый, который мне доверяет, попросил на его машине кой куда съездить. А я имел в виду, что даже на такой мощной машине, я ехал в своём абсолютно спокойном режиме. Не притапливал, резкими разгонами, а затем "в тиски" не баловался. Просто обыкновенно передвигался из точки "А" в точку "В".
Славутич, не стоит объяснять подробно зачем и для чего ты это делал, т.к в нашей жизни бывает всякое, не распространяйте в интернете лишних подробностей
Славутич, да поняли мы насколько ты крут :D
akul@, +100500
Славутич
04.11.2012, 09:28
Славутич, не стоит объяснять подробно зачем и для чего ты это делал, т.к в нашей жизни бывает всякое, не распространяйте в интернете лишних подробностей
Да я в принципе даже не заморачиваюсь. К власти то не принадлежу. Хотя её кусочек поиметь бы хотелось;)
Славутич, да поняли мы насколько ты крут
Хорошую шутку всегда поддержу:D Да и посмеяться над собой любимым всегда умел:D:D:D И подкололи классно - по доброму и не обидно:good:
ну вот у нас сегодня падает мокрый снег и соответственно возникла "Агромнейшая" проблема- скрип дворников- надо что-то думать......
Теперь, когда поставил зимнюю 15ую резину, начинаю понимать преимущества М3 над М2- мягко и комфортно, но не корова.
Скрип дворников однозначно выносит мозг и даже хваленая омывайка от Рено не помогает. Эту омывайку в легкую можно использовать вместо нашатыря))
Славутич, да поняли мы насколько ты крут
но Славутич действительно =Крут!!Только вдумайтесь!39 машин за 41год жизни:good:!!
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
Скрип дворников однозначно выносит мозг и даже хваленая омывайка от Рено не помогает. Эту омывайку в легкую можно использовать вместо нашатыря)) Когда прыскаю омывайку от ВР скрипа как раз нет..но как мелкий дождик и без неё это конечно ппц..опять же музон погромче - лечит мозг,как и от сверчков;)
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
andre41, Кстати очень странно летом с концентратом от Рено такой проблемы вообще не было!!
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------
Славутич, А вот скажи неужели из 39машин что пользовал Флю самая достойная?)))
[/COLOR] Когда прыскаю омывайку от ВР скрипа как раз нет..но как мелкий дождик и без неё это конечно ппц..опять же музон погромче - лечит мозг,как и от сверчков;)[COLOR="Silver"
А запах омывайки от BP нормальный?
Славутич
04.11.2012, 16:56
но Славутич действительно =Крут!!Только вдумайтесь!39 машин за 41год жизни!!
И ты, Брут! (В:D. Шекспир) (Когда он писал про Цезаря)
Славутич, А вот скажи неужели из 39машин что пользовал Флю самая достойная?)))
Скажу, но не знаю поверишь ли. Самая любимая мной и женой машина из всех имевшихся - ФОРД ТРАНЗИТ!!!:good::good: 2.5 экономичный турбодизель:good::good: Обалденное управление большим автомобилем, схожее по ощущениям с легковым:good::good:: При выезде на природу и начавшемсяся дожде - плавное перетекание со столом, стульями, шашлыком, водовкой и всеми нами во внутрь фургона, с возможностью в ненастье продолжить там:good::good: Доставка стройматериалов и огромная экономия на этом средств, при покупке квартиры (купил голые неоштукатуренные стены, а по образованию - строитель):good::good: Тайный ночной вывоз мусора при ремонте оного жилья (опять денюжки экономятся только главное не попастся при этом незаконном деянии):good::good::good: НЕДОРОГОЕ ВЛАДЕНИЕ:good::good::good: И даже, вроде такая страшная вещь, как долгое стояние в пробке и переполненный мочевой пузырь - НЕ ПУГАЮТ (при наличии специальной "посуды" и невозможности другим заглянуть во внутрь фургона:D):good::good::good::good::good: И это только часть достоинств;) Супруга плакала, когда я решил продать этот автобус (вторая машина тогда была Форд Мондео (питаю слабость к "старине Генри)):blush: P.S. Ух, какой опус наваял..., а мог бы и еще долго продолжать:D
А запах омывайки от BP нормальный?
Когда опрыскиваюсь то стараюсь на рециркуляцию ставить..а запах тем же яблочком,что и у Рено.)
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Славутич, Ну как говорит мой приятель про свой Фольц Транспортёр - "микроавтобус это мечта всех панков"))) А в городе один фиг не удобно на нём..
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
вторая машина тогда была Форд Мондео (питаю слабость к "старине Генри)
А что Моню не взял?
Славутич
04.11.2012, 17:11
Ну как говорит мой приятель про свой Фольц Транспортёр - "микроавтобус это мечта всех панков")))
Мудро говорит! Только жаль - на такие авто вариаторы не ставят... Печаль в моём сердце: Cray: Ибо CVT-ешка это весчь (для меня). Не ездил до этого на варике. P.S. Незадолго до покупки Флюшки, друзья уговаривали меня приглядется к "Шевроле Орландо". Но, как раз отсутствие на этой машине в любой комплектации "варика", поставило крест на их потугах.
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
А что Моню не взял?
И там нет CVT...
Славутич, CVT,что теперь=навсегда?:good:
Славутич
04.11.2012, 17:41
Славутич, CVT,что теперь=навсегда?
Наверное - ДА!!!:good: Понравилось очень! Теперь слежу за тем, какие авто приемлимые для меня выходят с такой коробкой. Подумывал (весьма абстрактно:D) об "Мурано", но весьма охренел от стоимости владения и от КАСКО на него. Поскольку поднапрячься можно даже и на новый (правда семья будет кушать "дошираки", отдыхать не на море, а на местной го.нотечке, я забуду вкус шашлыка, водки и пива и ребёнок будет ходить в обносках с помойки:sarcastic:). Зато ваш покорный слуга будет ездить на "мурне" 2км до работы и изыскивать деньги на бензин:new_russian: А б/у брать не буду никогда. Короче, картина прорисовывается печальная и унылая, и я сразу вспоминаю высказывание отца (часто его цитирую) - "Богат не тот, кто много получает сынок, а тот, кто мало тратит"!
Ervin-DVS
04.11.2012, 17:58
Мне больше по душе - "Богат не тот у кого много, а тот кому хватает" :drinks:
Наверное - ДА!!!:good: Понравилось очень! Теперь слежу за тем, какие авто приемлимые для меня выходят с такой коробкой. Подумывал (весьма абстрактно:D) об "Мурано", но весьма охренел от стоимости владения и от КАСКО на него. Поскольку поднапрячься можно даже и на новый (правда семья будет кушать "дошираки", отдыхать не на море, а на местной го.нотечке, я забуду вкус шашлыка, водки и пива и ребёнок будет ходить в обносках с помойки:sarcastic:). Зато ваш покорный слуга будет ездить на "мурне" 2км до работы и изыскивать деньги на бензин:new_russian: А б/у брать не буду никогда. Короче, картина прорисовывается печальная и унылая, и я сразу вспоминаю высказывание отца (часто его цитирую) - "Богат не тот, кто много получает сынок, а тот, кто мало тратит"!
Можно еще Ниссан Тиану,Кашкай(тот же движок и CVT
---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Когда опрыскиваюсь то стараюсь на рециркуляцию ставить..а запах тем же яблочком,что и у Рено.)[COLOR="Silver"]
Я что-то яблочек в Реновской не унюхиваю((. Может о разной говорим? У нас у ОД продается желтенький Мотюль. А у Вас? (Только про газ в квартире и кошку не надо :sarcastic:)
Славутич
04.11.2012, 19:08
Можно еще Ниссан Тиану,Кашкай(тот же движок и CVT
"Кашкай" почему то неприятен внешне и плюс отпугивает малый объём багажника. "Тиана" была у сестры, машинка понравилась, но тогда уж лучше "Латик". Не знаю сам из за чего, но нравятся мне очень Ренаульты! Да и честно говоря, наверное рано думать о смене авто. Пока правда всё устраивает в нынешней - две литры есть, "варик" есть, КАСКО дешёвый, авто малоугоняемый, косяки пока ни какие не проявляются (даже ещё руль не облезает:blush:). Как то так. Но мысли в башку - нет-нет, да залезают. Разные. Вон уж сколько одноклубников на другие "калеосы" пересели. и на немцев и на америкосов...
Мне больше по душе - "Богат не тот у кого много, а тот кому хватает" :drinks:
соглашусь :) Как он- двухлитровый на механике?
Ervin-DVS
04.11.2012, 19:20
соглашусь Как он- двухлитровый на механике?
Пока только заказал. Теперь сижу жду. :wacko:
Славутич
04.11.2012, 19:34
Пока только заказал. Теперь сижу жду
Зато впереди ожидает радость обладания! P.S. На форуме присутствуют БЛАГОВОСПИТАННЫЕ ДАМЫ и они тоже умеют читать древние китайские поговорки... кому то может неприятно резануть ухо...
Ervin-DVS
04.11.2012, 19:43
P.S. На форуме присутствуют БЛАГОВОСПИТАННЫЕ ДАМЫ и они тоже умеют читать древние китайские поговорки... кому то может неприятно резануть ухо...
Извиняйте конечно.:blush: Но будем надеяться, что ДАМЫ не очень сильны в китайском.:D
"Кашкай" почему то неприятен внешне и плюс отпугивает малый объём багажника. "Тиана" была у сестры, машинка понравилась, но тогда уж лучше "Латик". Не знаю сам из за чего, но нравятся мне очень Ренаульты! Да и честно говоря, наверное рано думать о смене авто. Пока правда всё устраивает в нынешней - две литры есть, "варик" есть, КАСКО дешёвый, авто малоугоняемый, косяки пока ни какие не проявляются (даже ещё руль не облезает:blush:). Как то так. Но мысли в башку - нет-нет, да залезают. Разные. Вон уж сколько одноклубников на другие "калеосы" пересели. и на немцев и на америкосов...
Одобряю выбор! Сам такой! Пробовал все,а купил Флю))
andre41, оф...
как там в Сургуте флю себя ведет? температуры то у вас "не слабые"....
Я что-то яблочек в Реновской не унюхиваю((. Может о разной говорим? У нас у ОД продается желтенький Мотюль
Все омывайки примерно одинаково отдушены - "яблочком") Летний концентрат имел ввиду..зимний у Рено как покупать?Сразу оптом?Или кататься к ним на выхах?:lol::good:
andre41, оф...
как там в Сургуте флю себя ведет? температуры то у вас "не слабые"....
Пока все идет нормально! Сегодня утром -18 было. Завелась сразу,прогрелась быстро,в машине тепло.
Утречком завтра ожидается -21.
Больше всего меня радует быстрый прогрев автомобиля!:good:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
Все омывайки примерно одинаково отдушены - "яблочком") Летний концентрат имел ввиду..зимний у Рено как покупать?Сразу оптом?Или кататься к ним на выхах?:lol::good:
У меня ОД на расстоянии 300 метров)) . Да и движуха у нас поменьше,чем у Вас в Питере.
Да и движуха у нас поменьше,чем у Вас в Питере.
И бачка омывайки на всю зиму должно хватать...
И бачка омывайки на всю зиму должно хватать...
А у Вас зима есть?:shok:
Привет. Думаю имелось в виду-при хорошем морозе омывайка не нужна- сухо, а вот Москва и Питер потребляют её на ура, у самого- на рождество езжу к тестю под Тверь так на участке Клин- Тверь три литра улетает как и не заливал.
Привет. Думаю имелось в виду-при хорошем морозе омывайка не нужна- сухо, а вот Москва и Питер потребляют её на ура, у самого- на рождество езжу к тестю под Тверь так на участке Клин- Тверь три литра улетает как и не заливал.
Я каждый год бываю в Питере(дочь живет) и Москве(друзей много) в зимнее время. Родился я в Тульской области,в Москве учился,так что мне все это знакомо.
А у нас при хорошем морозе омывайка нужна(вся сажа от выхлопа машин на стекле,оно аж белое становится),но такой нет к сожалению. Я имею в виду за -30 градусов.
А у Вас зима есть?
:D не был, но наверняка она у них мерзкая и слякотная!
А у Вас зима есть?
А у нас бывают... Но что бы стекла не мыть - крайне редко...
нет к сожалению. Я имею в виду за -30 градусов
Почему нет? Есть концентраты до минус 50, а то и до минус 55 (рублей по 100 - 150 за литр). В бачок заливать наверное не стоит, а в распылитель с триггером и время от времени побрызгать на стекло и то ли дворниками помахать, то ли сгоном пройтись - почему бы и нет? Из марок помню Холтс и Фин Типпа. А можно и гидролизатом неразбавленным с добавлением какого-нибудь моющего средства попробовать...
Есть концентраты до минус 50
Прошлой зимой купил такой флакон 1л на ВР на -50,чтобы разбавить незамерзайку,что замёрзла на -15, залил сразу в бачёк..и через примерно день всё восстановилось..))
Надо посмотреть по магазинам. Сейчас автохимии полно всякой. Главное чтобы заводское было!
Славутич
05.11.2012, 11:56
Надо посмотреть по магазинам. Сейчас автохимии полно всякой. Главное чтобы заводское было!
Концентрат фирмы "RUNWAY" до минус 55-ти не "вонючий" да и цена гуманная (где то 100-120 руб. за литр). Да и не "китайчатина", в Питере изготавливают. Найдёте - попробуте, думаю понравится.
Концентрат фирмы "RUNWAY" до минус 55-ти не "вонючий" да и цена гуманная (где то 100-120 руб. за литр). Да и не "китайчатина", в Питере изготавливают. Найдёте - попробуте, думаю понравится.
Сейчас и поеду искать. Сегодня -21 у нас не состоялось,а всего -14)) Можно сказать лето!
Славутич
05.11.2012, 12:19
а всего -14)) Можно сказать лето!
:lol::lol::lol: Любопытства ради (никогда не задумывался над этим раньше) - какая летом самая высокая температура? Я к тому, что купаться можно? Просто никогда в ваших краях не был (да наверное и не придётся) И кстати - как машины у вас заводятся в пик зимних холодов?
Сейчас и поеду искать. Сегодня -21 у нас не состоялось,а всего -14)) Можно сказать лето!
Привет. Сегодня в "Глобусе" видел "Автобанщик" до -55 за 360руб 4 литра.
-30 покупаю каждый год этого же производителя, а вот -55 вижу впервые.
:lol::lol::lol: Любопытства ради (никогда не задумывался над этим раньше) - какая летом самая высокая температура? Я к тому, что купаться можно? Просто никогда в ваших краях не был (да наверное и не придётся) И кстати - как машины у вас заводятся в пик зимних холодов?
В том то и фишка,что и летом может быть +36! Кстати,это лето было просто сказка:dirol: За все мои 26 лет проживания на севере такое было впервые. Но по приметам за таким летом неминуемо следует такая же зима,только в минуса.
Что касается заводки машин,то часть автовладельцев устанавливает Вибасто или Гидроники, часть ставит электрические котлы подогрева(если есть где его подключать,например,машина стоит на стояке и они у нас обычно оборудованы розетками),а часть используют по полной сигнализацию с автозапуском( к этим и я отношусь) ставишь сигналку на -20 и 15 минут прогрева и собственно все.
Но в -45 может еще и тосол или антифриз кристалезоваться.
Вот как-то так и живем!:ok:
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Привет. Сегодня в "Глобусе" видел "Автобанщик" до -55 за 360руб 4 литра.
-30 покупаю каждый год этого же производителя, а вот -55 вижу впервые.
Меня смущает,когда на омывайке написано -50 или -55. Утверждать не буду,но вроде бы заводские омывайки только до -30. Остальное концентрат только.
Славутич
05.11.2012, 18:02
Меня смущает,когда на омывайке написано -50 или -55. Утверждать не буду,но вроде бы заводские омывайки только до -30. Остальное концентрат только.
Именно концентрат. Вот свежесделанная фотка
Ок! Буду искать. Сегодня попал только в один магазин,а там не было такого((
Славутич
05.11.2012, 18:45
P.S. Кстати в "кайене" сидел, а за рулём не ездил... Интересно попробовать. Как попробую - возгоржусь
Попробовал 20-ть минут назад:new_russian: Резюме - Флюшка ЛУЧШЕ:crazy::yahoo::yahoo::yahoo:
Славутич, Своя рубашка ближе к телу))
Славутич
05.11.2012, 19:49
Славутич, Своя рубашка ближе к телу))
Флю, Флю и только Флю (это если сравнивать эти машины):secret: Два раза вылезая из этой коровы - я испачкал брюки! Об навесной порог! Был крайне зол, потому, как сейчас у нас идёт дождь и на пороге, до кучи ещё и глина немножко есть:diablo::diablo::diablo: А если серьёзно, то конечно же я шучу и ёрничаю:lol: Мне такое авто не по карману...
Флю, Флю и только Флю (это если сравнивать эти машины):secret: Два раза вылезая из этой коровы - я испачкал брюки! Об навесной порог! Был крайне зол, потому, как сейчас у нас идёт дождь и на пороге, до кучи ещё и глина немножко есть:diablo::diablo::diablo: А если серьёзно, то конечно же я шучу и ёрничаю:lol: Мне такое авто не по карману...
В нашем бриллианте тоже можно брюки испачкать! Вопрос защиты порогов это большой минус у Флю((
Рекомендую13284
Сегодня по трассе ещё раз протестировал "ручной режим "вариатора...если наловчиться на нём гонять и ускоряться можно ещё быстрее чем в манере "тапка в пол"..очень понравилось!!Даже по городу потыркался в "ручном режиме", всем советую))Правда звук мотора немного напрягает он становится слышней (старался держать 3тыс.об.мин.)
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------
Рекомендую13284
Интересно а есть -100?))) В Питере достаточно -30 при любом раскладе..
В Питере достаточно -30 при любом раскладе..
В Питере зачастую - да, а в ЛО бывает не хватает.
Я в прошлом году ездил на -15 от ВР до определённого момента потом замёрзла в магистралях..купил -50 от ВР, развёл в тёплой воде (типа до состояния -25-30)..залил покатался и разморозил))
Сегодня по трассе ещё раз протестировал "ручной режим "вариатора...если наловчиться на нём гонять и ускоряться можно ещё быстрее чем в манере "тапка в пол"..очень понравилось!!Даже по городу потыркался в "ручном режиме", всем советую))Правда звук мотора немного напрягает он становится слышней (старался держать 3тыс.об.мин.)[COLOR="Silver"]
.
Я пока на летней ездил,то только в ручном режиме. Скоростью тормозит отлично! А так подрыв на 3000 об/мин подрывает хорошо. Я уже тоже приноровился.
andre41, Даже на зимней зачипись..правда на шипах ведёт по небольшой колее на асфальте..после 120км/ч. Но разгон,который можешь модулировать просто поразил..
andre41, Даже на зимней зачипись..правда на шипах ведёт по небольшой колее на асфальте..после 120км/ч. Но разгон,который можешь модулировать просто поразил..
Про колею это точно! А вот ледяные колеи почти не заметны.
Я уж переобулся! У нас уже Обь встает. На аватаре машинка на берегу Оби. Дело было в пятницу.
На аватаре машинка на берегу Оби
Да?А я подумал,что на фоне бетонного забора!))):ok:
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Я уж переобулся!
Так и я переобулся а теперь в дождь по асфальту шипы стираю))
2.0 CVT Priveleg оранжевая энергия
Код краски подскажи.
код краски ENG, если в ней какие то цифири - не знаю, где глянуть?
если в ней какие то цифири
Может быть и без цЫфирей.
Где-то в дверном проеме наклеена так называемая"овальная табличка". Если код краски правильный, то в табличке в первом столбце второй строчки (?) должно быть написано: TEENG.
после работы постараюсь глянуть табличку
Где-то в дверном проеме наклеена так называемая"овальная табличка". Если код краски правильный, то в табличке в первом столбце второй строчки (?) должно быть написано: TEENG.
посмотрел, написано TEENG
2.0 CVT Priveleg
Что за комплектация? На сайте такой нет!
На сайте такой нет!
Есть. КУПЕ!
Есть. КУПЕ!
Понятно. Я во Флюенсы смотрел.
Тема типа " Renault Fluence как он есть « 2 литра + вариатор - Отзывы « "
Буду внимательнее!
Тема типа
У меня давненько руки чешутся тему маленько переименовать, но пойду навстречу "пожеланиям трудящихся"... Причем "многочисленным"!
Суть темы именно в 2-х литрах (особенности, мнения, ездовые качества и общие 2-х литровые проблемы), а не какая модель круче...
У меня давненько руки чешутся тему маленько переименовать, но пойду навстречу "пожеланиям трудящихся"... Причем "многочисленным"!
Суть темы именно в 2-х литрах (особенности, мнения, ездовые качества и общие 2-х литровые проблемы), а не какая модель круче...
Значит истина не только в вине!
Значит истина не только в вине!
Конечно не только в нем. А главным образом в водке. Причем с пивом. Иначе объяснить пресловутые "многочисленные пожелания трудящихся" не в силах.
Конечно не только в нем. А главным образом в водке. Причем с пивом. Иначе объяснить пресловутые "многочисленные пожелания трудящихся" не в силах.
Всем не угодишь-это однозначно!
У меня давненько руки чешутся тему маленько переименовать, но пойду навстречу "пожеланиям трудящихся".
Ну побухтят пару дней, не больше. Логотип поменяли ведь.
shurpetov
12.11.2012, 18:35
Привет всем подскажите пожалуйста,включаю функцию рецеркуляции воздуха,а через пять минут она сама отключается. Так должно быть?
Привет всем подскажите пожалуйста,включаю функцию рецеркуляции воздуха,а через пять минут она сама отключается. Так должно быть?
Да. Я так думаю, это т.н. "защита от дурака". Если забудешь выключить, а в салоне 4 пассажира, может так случиться, что кислорода станет мало, а углекислого газа - много. Последствия я думаю понятны. Но есть нюансы. Обратил внимание, что летом быстрее выключается, чем зимой. В холодное время может не выключаться часами (забывал как-то пару раз на трассе).
shurpetov
12.11.2012, 19:55
Прикол в том,что летом я не замечал,чтобы отключался,хотя и ехал долго,а сегодня четыре раза подряд,через пять минут после включения отрубалось.
Прикол в том,что летом вообще не выключался(не замечал),а сегодня четыре раза включал и каждый раз через пять минут отключался.
Ну я точно не вспомню, может и наоборот. Просто помню, что в зависимости от времени года, время отключения менялось.
Ну я точно не вспомню, может и наоборот. Просто помню, что в зависимости от времени года, время отключения менялось.
Как раз сегодня пользовался. Не успел сигарету выкурить,а внутренняя рециркуляция отключилась.
Я думаю,что это сделано и из-за того,что если ехать на внутреннем обдуве,то окна запотеют сразу.
Как раз сегодня пользовался. Не успел сигарету выкурить,а внутренняя рециркуляция отключилась.
Я думаю,что это сделано и из-за того,что если ехать на внутреннем обдуве,то окна запотеют сразу.
Приветствую. Согласен в прошлом году попробовал ради эксперимента перевёл из АВТО в ручной и рецеркуляцию, задние боковые начали "потеть", перевёл в АВТО СОФТ и забыл. Теперь рециркуляцию включаю когда впереди чадящее чудо мирового автопрома и в принципе всегда отключаю сам , т.е. время больше пяти минут это факт.
Возможно, что и так, только датчика влажности в схемах не нашел. Как реализовано?
Nemo, В новом мегане смотрел, там в солооне чуть ли не кричат мол есть датчик загрязненности и датчик влажности.... Мол это самое главное ноу-хау в машине
Leonid_Fileev
14.11.2012, 09:41
При наших -5 градусах и наших ветродуях мерзнешь не хуже. чем при -20 градусах, т.к. влажность очень сильная...
А если -15, то вообще дубак!
В новом мегане смотрел
В новом-то - да (что не может не радовать), а в образца 2008 года - нет!
Nemo, ну этооочень спорный вопрос. у меня в нисане стоит датчик таксичности воздуха..... так он же гад все время на внутреннюю церкуляциию переходит как в город въезжаешь..........и все потеет ...выключаешь его , а он оопять через пару сек включается..... толи сильно настроен то ли неисправен(это врядли).
Str@sh, если датчик есть, то отключить его как правило гораздо проще, чем подключить, если его нет.
подскажите пожалуйста где на движок 2.0 крышку купить??
Славутич
15.11.2012, 10:56
подскажите пожалуйста где на движок 2.0 крышку купить??
Здесь обсуждается http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=2832&postcount=1
спасибо конечно! но там я был, ничего кроме вопросов там нет
орюля, Меня ОД от крышки уговаривал и уговорил..(типа на 2л не нужна она под неё дескать забивается пыль-песок, и это типа отрицательно влияет на работу движка)
Вот вам вопрос: Для чего вообще крышка на двигатель? 1. Декорация 2. Защита. 3 Понты 4. Самоудовльетворение 5. Чтобы было 6. Как у всех и т.д.
Викtор, На 1,6л есть на предыдущих машинах - было..Почему бы нет?
Это чистая экономия,у корейцев они все идут с крышками. Они в начале даже на шумке капота экономили. А пыли и грязи там и что с крышкой и без крышки хватает
орюля, Шумку капота доплачивал,как допоборудование с установкой у ОД 3,5тыр) Так что ни в начале а в конце экономия..
орюля, Шумку капота доплачивал,как допоборудование с установкой у ОД 3,5тыр) Так что ни в начале а в конце экономия..
Охренеть!! Вот это шумка.
Кусочек счастья на подкапотную плоскость..
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
Вот вам вопрос: Для чего вообще крышка на двигатель? 1. Декорация 2. Защита. 3 Понты 4. Самоудовльетворение 5. Чтобы было 6. Как у всех и т.д
Ну ты походу уже позиционировался нормально Брюс))
У тебя нету такой штуки еще? Купи, поставь и будешь как я.
Викtор, ))))ну в общем ты понял))
Вот вам вопрос: Для чего вообще крышка на двигатель? 1. Декорация 2. Защита. 3 Понты 4. Самоудовльетворение 5. Чтобы было 6. Как у всех и т.д.
Если у Вас ее нет то только из экономии Рено:D, Нахрена козе баян?:D
Димитрий
18.11.2012, 16:54
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)
Народ, скажите пож-та, стоит флюху 2л CVT брать или нет? и как ваше мнение, что лучше Флю 2л. СVT или Октавия 1,8 на автомате (880 т.р.)
шкода лифтбек- поудобнее будет. да и 1,8 пошустрее будет.
это вопрос религии, кому что нравиться. У Шкоды есть ОДИН неоспоримый плюс - через пять лет она не так сильно потеряет в цене, всё остальное субъективно. Если бы мне понравилась шкода, я бы её купил.
100000 рублей тоже деньги)) И даже больше. Например,я свою взял за 752000(с установленной сигналкой,ковриками везде и брызговиками). Это про разницу в цене. Суперб мне понравился,я его тестил ,но очень дорого.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Сегодня покатался при -28 градусах. В салоне комфортно( климат выставлен на +26). Утром завелась нормально. Правда,когда поехал,то при первом торможении заметил дискомфорт((. Не сразу тормоза сработали,пришлось педальку сильнее придавить.Грешу на иней на тормозных дисках.
.... Не сразу тормоза сработали,пришлось педальку сильнее придавить.Грешу на иней на тормозных дисках.
тут уже проскальзывала проблема с тормозами зимой на 2,0CVT.... страшновато что-то...
тут уже проскальзывала проблема с тормозами зимой на 2,0CVT.... страшновато что-то...
Там другая проблема была)) Не боись! После этого первого тяжелого торможения-дальше все пошло нормально. Это,видимо,как после лужи-тормоза просушить надо.
Golodniy
18.11.2012, 21:42
Тема была, случаи единичны (два или три вроде). Будем спокойны, но осторожны :good:
Надо подождать Окташу в новом кузове,посмотреть ,что там как будет,потерпеть,поездив пока что на своём))) А я вот тут мимо Ситроена ехал,зашёл заценил Ситроен DS5, вот это ребятки пиз.ц аппарат, я думал у нас сидушки удобные,не тут то было!!Правда ценничек от 1,12 тыр((
Felix20, новая октавия стартанет уже с другими ценниками- обещали ее перевести в класс повыше. а для бюджета остается рапид- аналог полуседана....
RUS13, Через год возможно, что и Флю 2л CVT, будет с другими ценниками..А если Окташа будет существенно дороже нынешней,то кто её купит?
Тема была, случаи единичны (два или три вроде). Будем спокойны, но осторожны :good:
Вот именно.. Из пары тысяч активных форумчан у двух или трех были проблемы с тормозами. По статистике можно сказать, что их не было вообще. А тормоза у рено отличные. И в мороз и в дождь и в любой ситуации - работают на 5+. Я наездил 55тыс в совершенно различных условиях от -30 до +40 и ни разу даже намека на то, что тормоза могут подвести.
sba, на м2 еще они легче .....у меня знакомый после ленд крузера содится на мой меган так он первое время тормозить нормальо не может, всегда пассажир на бордачке чуть ли не оказывается).
Сегодня покатался при -28 градусах.
Ого! А мы снега ещё не видели, и морозы у нас пока самые лютые были: -1 градус... Одно слово - юг... Кстати, говорят, что эта зима ожидается самой морозной за последние 20 лет! Представляю что у будет у вас в Сургуте... Представляю и сочувствую...
Ну что, накатал я чуть больше 3000 за 2 месяца, и вот мои впечатления. В основном они сложились в сравнении с Меганом 2 2008г.
Нареканий на работу узлов и агрегатов - нет, даже сверчков нет, (поплювал, постучал). Хотя в Мегане один жил с новья, так в нем и остался. Подвеска помягче, плохо это или хорошо - не знаю, кому как, в мегане немножко жестковато было но дискомфорта это не вызывало. Динамика в плюсе, но это из-за 2-ух литров и вариатора. Очень положительное впечатление, мне понравилось, хотя еще раньше у меня был Мерс 190, то же 2-х литровый автомат, я думаю он сильно бы в динамике не проиграл, но он был карбюраторный, и рвал только впуть. И естественно вариатор это +. Расход правда чуть омрачает 15л/100км но это чисто гордской-пробочный режим при средней скорости по БК 18 - 18,5 км/ч., Мерс так же кушал, а Меган с ручкой порядка 10 - 11 литров брал. Тормаза на Мегане были лучше, чувствительнее, но я думаю виноват в этом автомат, он же тянет вперед, что и увеличивает нагрузку.
На счет обкатки я думаю, что ни какого доп режима нет, просто к трем тысячам проподает эйфария от нового авто и человек просто реально привыкает, и перестает тупо рвать и дергать без нужды, отсюда и снижение расхода.
В Мегане было полно разных кармашков, в дверях, в задней полке, в полу, в торпеде, да и подлокотник был повместительнее, а в бардачек так вообще спокойно несколько бутылок минералки влазило. А здесь кармашки куда-то испарились, а бардачек явно уменьшился и на много, а жалко, так хорошо было в дороге прохладной водицы испить в жару. Правда очешник появился. Багажник на Мегане был просто супер, напихивался битком и спокойно закрывался, а здесь дуги-петли съедают очень много пространства, наверное съэкономили - а жаль.
В общем - вполне приличный автомобиль, комфортный, динамичный, вместительный. При покупке выберал между Меганом 3 и Флюенсом, но в мегане тесновато на заднем сиденье, что и сыграло решающую роль в выборе. Хотя, чуть было купэ не взял, ну очень классная тачка, вот только сзади опять тесновато :sad::).
Штатный навигатор (Том-Том) - полное д-мо, хотя для Москвы или другого большого города вполне приемлемо.
Актавия в сравнении - полный отстой. Имхо это мое мнение, не требующее обсуждения.
Правда очешник появился
Да?Авто 12года с очечником? Странно у меня его нет..
Да?Авто 12года с очечником? Странно у меня его нет..
Не знаю, в Мегане у меня они в кармане на двери лежали вместе с лампочками и салфетками, а здесь убрал на потолок, а иначе жесть была бы, где их хранить, в бардачке?
Расход правда чуть омрачает 15л/100км но это чисто гордской-пробочный режим при средней скорости по БК 18 - 18,5 км/ч.,
Ближе к 10тыс упадет и устаканится.. А так, после 3-5 начнет падать.. Я жму педаль сильно и часто, расход где-то 12. Но я не толкаюсь по пробкам, езжу только по выходным :)
sba, научи меня по выходным ездить)
Str@sh, Только на пенсии.:crazy:
Ну почему же.. На работу на экспрессе/метро. По выходным - на машине. Рассчитываю время так, что бы ехать против основного потока, в пробки почти не попадаю. Частенько езжу ночью..
sba, Сергей, да я прикалываюсь, у вас метро бог в помощь, не то, что в Ебурге, всего одна ветка пока. Говорят, что к ЧМ по футболу окутают весь город.:D
Говорят, что к ЧМ по футболу окутают весь город.
Ну если сделают, думаю будет полегче чем в мск. У вас там не такие толпы.. Вообще будет одно удовольствие ездить на работу.. :)
а здесь убрал на потолок, а иначе жесть была бы, где их хранить, в бардачке?
Странно,у меня авто 12года нет очечника ни в потолке ни где..я об этом. Да иметь авто и ездить на метро это грустно((
Странно,у меня авто 12года нет очечника ни в потолке ни где..я об этом. Да иметь авто и ездить на метро это грустно((
А что у других, есть или нет,что молчат?
Так на метро бывает быстрее, и удобнее. А по выходным сейчас стало как в будни, хрен проедешь.
До 12года был ..Молчат потому что уже все тёрки перетёрли..А на метро да конечно приятно прокатиться раз/год для ознакомления..
Насколько мне известно, очёчник устанавливается вместе с навороченным, самозатемняющимся зеркалом заднего вида. У меня такого зеркала - нет (не заказывал), вот и очёчника нет, НО!!! он мне и не нужен, поскольку очки ВСЕГДА на носу:sun_bespectacled:.
vovik, Навороченное самозатемняющееся зеркало заднего вида у меня есть,от этого очечника не прибавилось,но он мне не нужен ,поскольку очки не ношу:pardon:
....он мне и не нужен, поскольку очки ВСЕГДА на носу:sun_bespectacled:.
....но он мне не нужен ,поскольку очки не ношу:pardon:
ха.... у меня он есть,... ношу очки на носу, очечник использую для хранения чеков с заправки :) для большего он не годится:) на классике был отсек на панели для мелочевки- наш очечник имеет те же корни...
Очечник имеется и без навороченного зеркала заднего вида! Но там у меня лежат совсем не очки))
Привет всем. Очёшник практически только для обычных очков, солнце защитные в своём большинстве туда не влазят, да и обычные если не той стороной положил имеют свойство дужками сползать в щель и заклинивать очёшник при откравании, так, что у кого нет не переживайте, у меня есть но я им практически не пользуюсь все очки в подлокотнике в футлярах.
Ну-у, не знаю, у меня и зеркало навороченное и очешник, и очки в нем лежат, и для меня это - удобно.
В Мегане у меня в подлокотнике рация стояла, а что в этот полокотник положить, пока не знаю, пульт от навигатора там щас живет.
Очечник имеется и без навороченного зеркала заднего вида!
Ну, значит я ошибся. Сорри:sorry:
Я вспомнил! Эту сказку про соответствие очёчника самотемняющемуся зеркалу заднего вида мне расказал менеджер в салоне.
А у меня в очечнике страховка лежит. :)
А у меня в очечнике страховка лежит. :)
Вот это завернута она)).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot