Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
У меня на данный момент 15,2 при ср. 18,? км/ч. Пробеги короткие, авто стараюсь прогревать, бензин 95 пульсар.
При такой ср.скорости нормально зимой, пульсар это хорошо, а то б ещё было больше, надо скорость повышать ,и не обнуляться)))
Двухлитрушечки у кого какой расходец при определённой скорости? У меня сейчас 12,0л при 22,9км/ч :good: Я доволен!:friends: Годика полтора два назад было больше в этом режиме зимой, не соврать на 0,5-0,8л!! А в -15гр.С я видел цифорки под 14,0л средние.
Средняя скорость порядка 31-33, расход 10.9. Сейчас лью 95экто. Машину грею, но не стою в пробках (бывает, но редко). Поездки длинные (от 30мин до 1-2ч).
blackmesa
14.01.2015, 13:36
Сейчас расход 14,9 л при средней скорости 18 км/ч. Лил сначала 92, в декабре для эксперимента стал лить 95. Летом расход был 13 л - поездки на дачу 100 км в одну сторону раз в неделю. Зимой из-за пробок перед НГ стал расход под 15 л. Пробег в год 27 тыс. Типичная поездка утром на работу - 25 км, вечером домой по пробкам
средняя скорость 28,5 км/ч расход 12л/100км
Последний раз редактировалось Felix20; 05.12.2012 в 15:35. "
Нашёл свой расход двухлетней давности. Получается, что с возрастом автомобиля расход резко снижается, и это радует))
И машина взрослеет, и водитель... ;)
И машина взрослеет, и водитель...
Да, нет манера вождения совсем не изменилась, как педальку гладил так и продолжаю.;) Даже колодочки на ТО-3 износ 10%!
11.5 при средней 22 км/ч
Это ,что то фантастическое. скорей всего 32км/ч
Felix20,Согласен. У меня на 1.6CVT зимой на 92-м не обнулял уже 1306 км расход 11.6 при средней 20.3 км/ч.
11.9 При средней скорости 29км/ч. Прогревы 5 минут. 95% город. Заливаю 95, G95.
На НГ ездили в Европу. 26.12, в самый снегопад, выехали, загрузка была 3 человека. До Вольфсбурга (2200 км) средний расход был 10,5, средняя скорость движения 108 км/ч. (от начала пути). При этом до Смоленка ср. скорость 48 км/ч, в Бресте уже средняя скорость была 88 км.ч. (от начала пути), от Варшавы и по Германии шел 140 - 155 км. (по GPS), можно и быстрее по Германии, но дождь и сильный ветер мешал , на борт. комп с момент. расходом не смотрел, а то б жаба задушила.
Обратно возвращались с Праги, те же 3 человека, но уже багажник забит на 100% (еле закрыл), погода была существенно лучше и теплее, скорость средняя меньше 88 км/ч, средний расход от Праги до дома 9,2 л/100.
mikem65, Мы с тобой не в той теме, но скажу: у меня при средней 23,1км/ч расход-9,6. Приударить люблю, но в нашем городке мало возможностей. Разве что последние 3 км. до гаража, там и под 90 ехать можно, чем и пользуюсь, каждый день.
пишет 13,3л при 19,8км/ч. если подморозит +1л. езжу на 95ом.
vladhanter1
25.01.2015, 14:37
всем привет! движок 2,0 л., вариатор. при торможении чувствуются рывки, подскажите где искать причину? заранее благодарен!
всем привет! движок 2,0 л., вариатор. при торможении чувствуются рывки, подскажите где искать причину? заранее благодарен!
Рывки ,это вообще характерная особенность работы нашей трансмиссии CVT, чуть не так нажал не так отпустил газульку не совсем прогрел ,притопнул педальку тормоза и т.д. и т.п. Сегодня, кстаит ездил и обратил внимание на рывочки на прогретой машине, причём не на скорости а как то в рваном потоке что ли, как за задок прихватывало..2раза всего но не характерно, не так ,как на не прогретой в первые минуты езды...я фиг знает, что это было но вот такая работа.
Рывки ,это вообще характерная особенность работы нашей трансмиссии CVT, чуть не так нажал не так отпустил газульку не совсем прогрел ,притопнул педальку тормоза и т.д. и т.п.
а сколько у тебя пробег?
46 000, хочешь купить? хороший, аппарат, кстати, всё подмандил за 2 с лишним года))))))) а ну сейчас кузовню подправлю да зеркало заменю)))) надо освжить краску, реально передний бампер не совсем комильфо.
46 000, хочешь купить? хороший, аппарат, кстати, всё подмандил за 2 с лишним года))))))) а ну сейчас кузовню подправлю да зеркало заменю)))) надо освжить краску, реально передний бампер не совсем комильфо.
да не, зачем мне битая
я к тому что в вариаторе попробуй масло заменить - думаю рывков станет меньше и переключаться будет плавнее
да не, зачем мне битая
я к тому что в вариаторе попробуй масло заменить - думаю рывков станет меньше и переключаться будет плавнее
Ой, ладно уж битая -царапины...попробовать масло заменить сам мечтаю...думал к 60тык эту процедуру делать.
попробовать масло заменить сам мечтаю...думал к 60тык эту процедуру делать.
масло ты все таки замени и про новую прошивку на коробку у ОД тоже спроси...
.....и про новую прошивку на коробку у ОД тоже спроси... А когда она вышла?
А когда она вышла?
я разве сказал что вышла?
Вот спросит и узнаем - может чего за пять лет и появилось...
Новая прошивка на впрыск вышла, залили в пятницу 13-го;)
Новая прошивка на впрыск вышла, залили в пятницу 13-го
А для чего она? У тебя, что то с впрыском было не так?
А я чииик,продлил гарантию на 2года:yahoo::good:
p.s. 5лет на Рено Флюенс, это серьёзное испытание.
А для чего она? У тебя, что то с впрыском было не так?
А я чииик,продлил гарантию на 2года:yahoo::good:
p.s. 5лет на Рено Флюенс, это серьёзное испытание.
А шут его знает, вышла новая, вот и перепрошили на плановом ТО
А шут его знает, вышла новая, вот и перепрошили на плановом ТО
Она, что влияла на ДС?
Тоже интересно- что прошивка дала ?
Тоже интересно- что прошивка дала ?
:lol:Это как установка обновлений windows, чей-то дают, а чего не известно (обывателю);)
GIZZ,Ага, обновление безопасности, чтобы не взломали ;)
GIZZ,Ага, обновление безопасности, чтобы не взломали ;)
:ok: Точняк:lol:
Летом, по жаре были похожие рывки, в пробках, как-будто кто то за бампер прихватывал. Только не давно смог масло в варике поменять. Если самому с запчастями заморочиться, то выйдет бюджетно( 8000 р. под ключ). Рывков по зиме и так нет, не такое масло горячее, но то что оно было типа черной жижи- это факт. Да и варик стал работать мягче.
Летом, по жаре были похожие рывки, в пробках, как-будто кто то за бампер прихватывал. Только не давно смог масло в варике поменять. Если самому с запчастями заморочиться, то выйдет бюджетно( 8000 р. под ключ). Рывков по зиме и так нет, не такое масло горячее, но то что оно было типа черной жижи- это факт. Да и варик стал работать мягче.
Это на каком пробеге и при каком стиле вождения случилось, стесняюсь спросить:dirol: ???
Пробег сейчас около 55 000. Стиль вождения???? Наверное можно сказатьтак: с частыми ускорениями. И ещё. Куча инфы про то что нужно или не нужно обнулять счетчик варика после замены масла масла. Я этого не делал.
Когда ездил на ТО, пожаловался, что машина стала заводиться с 3го раза на 10й после 4-8 часов стояния, и почти всегда приходилось заводить в конце концов с педалью газа. Прошили новую прошивку, ничего не изменилось.
Ездил 2й раз, сказал им про контакты стартера (вычитал на форуме такую проблему), почистили, ничего не изменилось.
Приехал 3й раз, машина стояла у них 7 часов, при -19 завелась с 4го раза. Начали тыкать мне в нос ГОСТ на двигатели внутреннего сгорания (норма запуска до -20 3 раза, ниже до 5 или 6 раз). Сделали диагностику клипом - написали использовать качественный бензин и чистить форсунки. Содрали денег за диагностику (типа не гарантия и хватит бесплатно работать уже), сказали "У вас все хорошо! Все заводится по ГОСТу!" Искать причину не хотят. На мои слова, что машина 2 зимы до этого заводилась с 1го раза и в -35, толдычат - У вас все хорошо! У**ды, слов нет.
Стал искать сам. По совету электриков поменял аккум, не помогло.
Курил форум, нашел тему про чистку дроссельной заслонки. Снял воздуховоды, протер все растворителем и о чудо! -29 с 1го раза, -2 с первого раза. Мистика...
Вывод: ОД ленивые ******, хотят только денег, про болезни машин не знают и знать не хотят. По проблеме которой не знают, норовят отшить с умным видом. Печаль.
Вчера обнаружил треснувшую кожу молодого дермантина на водительском, надо звонить опять....
ПыСы: На ТО поставили криво крышку фильтра салона, оттуда сифонил холодный воздух в ноги, при -20-30 лапы замерзали ощутимо. Приехал к ним опять, написал еще, что коробка дергается. Поставили крышку на место, ноги сейчас в тепле).
По коробке говорят - ошибок нет, прошивать новую прошивку не велят если ошибок нет, но мы попробуем для тебя! Прошили новую, сейчас обкатываю, вроде помягче как то едет, рывков пока не заметил.
Энд,
Через утреннюю заводку тоже прошел. Решилось все чисткой дроссельной заслонки, теперь следующим этапом хочу почистить форсы жижей ЛАВР. И расход упадет, и по динамичней станет.
Через утреннюю заводку тоже прошел. Решилось все чисткой дроссельной заслонки, теперь следующим этапом хочу почистить форсы жижей ЛАВР. И расход упадет, и по динамичней станет.
помню ЛАВРом чистил поршневую на жиге, а на нашем куда ее лить? в бенз?
Есть спец жижа для чистки форсунок. Отсоединить бензонасос, и запустить движка на лавре. мин 15-20 на холостом, после на разных режимах. Сам не буду делать, в сервисе и не дорого и не сложно. Почему ЛАВР а не ВИНЗ???? Потому что не хочу после масло менять и свечи.
Есть спец жижа для чистки форсунок. Отсоединить бензонасос, и запустить движка на лавре. мин 15-20 на холостом, после на разных режимах. Сам не буду делать, в сервисе и не дорого и не сложно. Почему ЛАВР а не ВИНЗ???? Потому что не хочу после масло менять и свечи.
А не то, чтобы использовать "моющий" бензин типа "Экто", "Ultimate" и др.? Залил покатался по трассе на крутящем моменте ,откатал пару баков и может копоть вся вылетит? Я вообще теперь только такой заправляю и как то даже повеселей машинёнок стал..
Не в моем случае. Уже пробег не 10 000. В этом варианте что описываете Вы, нужно делать подобную процедуру каждые 10 000км. Причем специально подгадывать под продолжительный ( в деревню к бабушке 500км) пробег. Тогда да, есть смысл, а когда на спидометре под 60 000км. нужны радикальные меры.
Это называется СОЛЬВЕНТ , вроде, ...Да и после этого сразу замена масла:good: Масло не меняете, если форсунки моете на стенде
GIZZ,
Сольвентом не буду. Чистить буду ЛАВРом, чтобы не менять масло и свечи.
GIZZ,
Сольвентом не буду. Чистить буду ЛАВРом, чтобы не менять масло и свечи.
Тогда может лучше на стенде, сняв форсунки:good:
GIZZ,
Каждому свое, я для себя определился. И по поводу чистки на стенде очень рекомендую почитать отзывы тех, кто через это прошел.
А у меня рывки ощутимые после простоя авто до прогрева коробки в движении, это если по времени 3-5минут пути, причём не зависимо от времени года, как будто за бампер прихватывает, при резком отпускании педали газа. Уже говорил, если после запуска постоять и попереводить рычаг вариатора в разные режимы, то вот такого очевидного "провала" нет. Обслужить надо всё таки вариатор....:nea:
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Не в моем случае. Уже пробег не 10 000. В этом варианте что описываете Вы, нужно делать подобную процедуру каждые 10 000км. Причем специально подгадывать под продолжительный ( в деревню к бабушке 500км) пробег. Тогда да, есть смысл, а когда на спидометре под 60 000км. нужны радикальные меры.
А что там с форсунками к 55тык произошло?
[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?[/QUOTE]
Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание.
[/COLOR]
А что там с форсунками к 55тык произошло?
Тоже самое что и с дросселем. Нефтяные отложения. Форсунка уже не так эффективно распыляет смесь. В результате возможно неустойчивая работа движка, повышенный расход топлива, подтупливание. В общем после чистки разница видна сразу, так у меня было на предыдущих аппаратах. А уж если чистка дросселя дала эффект, значит форсункам тоже нужно уделить внимание.[/QUOTE]
Позаправляй "моющий" бензин с него не только не подтупливает, а едет,как будто сзади толкают, иногда я сам не понимаю что происходит, вроде и на педаль особо не давлю а скорость набирает,так, что приходится тормозить (это не шутка);) Правда я его уже год заправляю, и перезаливали мне запуск, эффект есть как по запуску, так и динамике. сейчас очень доволен, машинёнок разбегался, правильно кто то сказал фразу "после 45тык машина только оживает")))))
Felix20,
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге?
про перезаливку подробнее: где, по чем, какое изменение в проге?
Ну,как и всем при ДС, по гарантии ОД обязан перепрошить запуск, я в этом ничего не понимаю, позвонил ОД Рольф, подъехал, оставил машину на диагностику, а потом сделали эту процедуру по гарантии, было ,это ровно год назад, после чего запуск при любой погоде с более высокими оборотами, запуск стабильный (был один раз с низкими оборотами), считаю,что упал расход топлива в пределах 0,5-08литра, считаю,что как то бодрей стала машина на разгон и на отклик педали газа (но здесь ещё бензин стал заправлять BP 95Ultim, на него перешёл, а он даёт эффект динамики ,кто бы что ни говорил), такие успехи. Если платно то не знаю, что почём. в теме про ДС, кто делал процедуру, отмечали действие её ровно год, а дальше опять надо повторять, у меня пока стабильный запуск держится (ттт).
Andrey D
19.02.2015, 14:22
C-D, тогда и отчетик не плохо было бы )))
Andrey D
23.02.2015, 13:29
Уважаемые, кто подскажет, каким предохранителем отключить насос? Нашел контакт 1 на разъеме CN (цепь предохранителя ДУТ и насоса), а предохранителя не нашел. Сдается мне, что гораздо проще отключить разъем под сиденьем.. И еще вопрос, Везде пишут, что при промывке лавром обратку в бак тоже надо отсоединять, ага?
По поводу чистки и раскоксовки. Как я делал. Снимаем впуск, вынимаем свечи, заливаем лавр. Оставляем на день хотя бы (я утром делал). Далее, то, что осталось - вытягиваем тем же комплектным шприцем. Продуваем циллиндры, накрыв тряпкой свечные колодцы - оттуда еще вылетит немного остатков лавра. Естественно, форсунки и катушки отключены. Далее, собираем все обратно, чистим ДЗ и все остальное (впускной коллектор весь в масле, позади остойник тоже с маслом). Я потом все тщательно продул сжатым воздухом.
Далее, поднимаем заднее сиденье, открываем крышку бензонасоса (она там вроде поворачивается, после того, как сняли болты), отключаем сам насос. К топливной рампе подключаем спец девайс, выставляем давления (кажись около 2атм), заливаем чистящую жидкость (у меня кажись wins был) и заводим мотор. Сжигаем положенный объем, заодно и прогорят остатки лавра. В заключение обязательно заменить масло - лавр спокойно стекает в картер через те же замки в кольцах и прочие дренажные отверстия. На таком масле ездить нельзя. Вот как бы и все. После всех процедур, мотор работает тихо и ровно (ну, xenum wrx тоже тому виной :).
Andrey D
23.02.2015, 14:35
sba, я так делал на старом опеле когда-то. Я теперь хочу промыть форсунки. С бутылкой, компрессором и лавром. Без раскоксовки поршневой.
sba, я так делал на старом опеле когда-то. Я теперь хочу промыть форсунки. С бутылкой, компрессором и лавром. Без раскоксовки поршневой.
Ну тогда просто отключи насос и подключи промывку к топливной рампе. На бензине (инжектор) обратки нет. Она есть только на дизеле. Так что достаточно отключить только насос. Вылезет ошибка, но потом уйдет.
Andrey D, пред под капотом в БЗК. Отключать видимо не стоит - по евромегановским схемам он еще и пред катушек зажигания. Топливный насос отключай разъемом у бака. Обратки нет.
Andrey D
23.02.2015, 15:18
На бензине (инжектор) обратки нет. Она есть только на дизеле.
Разве???
Разве???
Найди.
Будешь отключать топливный насос - сам увидишь.
Andrey D
23.02.2015, 15:23
Ок! Я вам верю. :)
Andrey D, Какой пробег на авто,что так закоксовалось всё и требует промывки? На что отложения влияют? на нестабильный запуск, работу двс?на ускорение,скорость,вибрацию? Мой совет, позаправляй авто моющим бензином полгодика и забудешь про проблемы, я вон сегодня ехал, ускорение песня, причём sba прав надо понять алгоритм работы CVT, чтобы укорится надо сначала нажать педальку, а потом приотпустить и снова нажать активней, и тогда машинёнок подрывается лучше чем просто тупо "давить на гашетку".
Andrey D
24.02.2015, 08:28
Felix20, 110000 пробег. Хочется форсунки промыть.
Andrey D
24.02.2015, 15:59
Лавр не могу нигде найти. Прикупил такую жижу. 500 р. отдал.
110000 пробег. Хочется форсунки промыть.
У тебя они плохо функционируют? Зачем промыть?))) Не мешай организму работать,если с ним всё в порядке.:lol: сейчас какой то жижей не понятной начнёшь промывать...
Andrey D
24.02.2015, 17:22
Felix20, :) а как же я узнаю, что они хорошо работают не промыв их и не сравнив поведение машинки? Просто динамика явно стала более вялой нежели год назад. Бензин всегда один. Хочу поменять свечи и заодно проделать это. Хуже не должно быть. Эту жижу тут тоже рекомендовали.
Просто динамика явно стала более вялой нежели год назад. Бензин всегда один.
Ну бензин хуже мог стать за год:dirol:, кстати ты пробовал методику разгона от sba? я вчера напомнил. а может это вариатор уже устаёт разгонять? я рассказывал, как меня на мицухе лансере 10 прокатили на их вариаторе, там вообще динамикой не пахло при пробеге более 60тык.
Andrey D
24.02.2015, 17:27
С отпускание педали газа я делаю периодически на трассе при обгоне. Согласен, что лучше порой получается разгон.
С отпускание педали газа я делаю периодически на трассе при обгоне. Согласен, что лучше порой получается разгон.
Эх Андрей, раздушился бы на другой бензинчик и забыл бы про психологические проблемы с динамикой...
Andrey D
24.02.2015, 19:37
Felix20, да как-то менял один раз... Полный бак залил. Так у меня расход увеличился и все )) Понятно дело, что за раз может ничего и не изменится. Сколько расход у тебя? У меня по БК 11.7 сейчас. Что-то около 28 км/ч средняя. Бак заливаю всегда до полного. Иногда получается, что бак ушел с расходом 14 л на сотню... Я знаю, что про расход другая тема есть :)
Прикупил такую жижу. 500 р. отдал.
Подгадай к ТО. Винс - жижа уважаемая, но масло ее не любит.
Felix20, инжектор многие рекомендуют промывать каждые тысяч 50-60 пробега. Пользователям бензина с моющими присадками промывка тоже не вредна. Но пореже.
Andrey D
24.02.2015, 20:44
Подгадай к ТО. Винс - жижа уважаемая, но масло ее не любит. да вот как раз и подходит время :)
Felix20, да как-то менял один раз... Полный бак залил. Так у меня расход увеличился и все )) Понятно дело, что за раз может ничего и не изменится. Сколько расход у тебя? У меня по БК 11.7 сейчас. Что-то около 28 км/ч средняя. Бак заливаю всегда до полного. Иногда получается, что бак ушел с расходом 14 л на сотню... Я знаю, что про расход другая тема есть
надо конечно больше откатывать...у меня расход 12,0 при 23,3км/ч,он упал за год, но я не обнуляюсь. при 22,0км/ч расход 12,1
инжектор многие рекомендуют промывать каждые тысяч 50-60 пробега.
Да помню промывал инжектор на десяточке при пробеге в 110тык. но никакого прироста не обнаружил
Andrey D
24.02.2015, 22:06
Я год почти не обнулял. А промыть все же думаю. А там и поглядим, что это даст или не даст.
Я год почти не обнулял
При таких цифрах колебания расхода +/- 10л никак не отобразятся на общем расходе :) Я когда хочу посмотреть текущее положение дел - всегда сбрасываю. К примеру собрался в поездку по трассе - сбрось, тогда будет понятно, какой реальный расход по трассе. Ездишь по городу - сбрасывай периодически, тогда картина будет более объективной. Ведь средний расход как считается? FuelUsed / KmTotal * 100. Чем больше пробег и счетчик топлива, тем меньше (медленней) влияют на показания среднего расхода любые изменения. После 300-400л топлива хоть час стой на ХХ - средний расход не изменится (только вчера проверил).
При таких цифрах колебания расхода +/- 10л никак не отобразятся на общем расходе Я когда хочу посмотреть текущее положение дел - всегда сбрасываю. К примеру собрался в поездку по трассе - сбрось, тогда будет понятно, какой реальный расход по трассе. Ездишь по городу - сбрасывай периодически, тогда картина будет более объективной. Ведь средний расход как считается? FuelUsed / KmTotal * 100. Чем больше пробег и счетчик топлива, тем меньше (медленней) влияют на показания среднего расхода любые изменения. После 300-400л топлива хоть час стой на ХХ - средний расход не изменится (только вчера проверил).
А смысл всех этих проверок? Самое интересное и жизненное ,это показатель километража до заправки, бывалый пользователь только на, этот показатель и ориентируется.;):lol:
Вообще вся ,эта мания по поводу "улчшений", продувок ,промывок, впрыскиваний, протирок своего питомца должна закончится до реальной проблемы.
это показатель километража до заправки, бывалый пользователь только на, этот показатель и ориентируется.
На самом деле, я не знаю алгоритм вычисления этого параметра. То ли только от текущего расхода, то ли учитывается средний.
Вообще вся ,эта мания по поводу "улчшений", продувок ,промывок, впрыскиваний, протирок своего питомца должна закончится до реальной проблемы.
Это отношение к машине. Мы как раз вчера в Лоранте эту тему обсуждали. Ничего плохого в этом нет.
А смысл всех этих проверок?
Ну как минимум, если вдруг в привычном режиме расход вдруг вырос, то для этого есть две причины: либо хреновое топливо, либо технические проблемы. Ни то, ни другое не есть хорошо и надо бы принимать меры. Можно, конечно, забить и ездить дальше, но это опять же - отношение к машине.
отношение к машине.
За этим понятием кроется страх и не уверенность..имеет место быть в психике россиян в условиях жесточайшего кризиса. а вдруг чего не дай Бог чего. жизнь и её проявления трудно взять под контроль. всё равно где то вылезет..очень много навязчивых идей в любой сфере жизни..есть вещи необходимые, а есть крайне надуманные без которых можно было бы обойтись.
показатель километража до заправки
не вижу ничего в нём интересного. после мегана 2, в котором он был (запас хода) гораздо честнее, считался километрами, а не десятками и менялся относительно среднего расхода, а как захочет, трудно привыкнуть. Приходится ездить пока не загорится лампочка.
За этим понятием кроется страх и не уверенность..имеет место быть в психике россиян в условиях жесточайшего кризиса. а вдруг чего не дай Бог чего. жизнь и её проявления трудно взять под контроль. всё равно где то вылезет..очень много навязчивых идей в любой сфере жизни..есть вещи необходимые, а есть крайне надуманные без которых можно было бы обойтись.
Не согласен. Для меня, к примеру, машина больше удовольствие от вождения, чем просто перемещение в пространстве. Поэтому и забота такая. Не знаю, это сложно объяснить. Считай это просто увлечением. К примеру, если ты увлекаешься склейкой моделей из пластика.. Ты же не будешь абы как, без покраски и т.д. ? Так и тут.
не вижу ничего в нём интересного. после мегана 2, в котором он был (запас хода) гораздо честнее, считался километрами, а не десятками и менялся относительно среднего расхода, а как захочет, трудно привыкнуть. Приходится ездить пока не загорится лампочка.
В одном предложении два взаимоисключающих факта "ничего хорошего" и "пока не загорится лампочка".
DiGi, я полагаю, что запас рассчитывается исходя из текущего расхода, возможно с момента старта или еще как-то. Поэтому скачет при малейшем изменении стиля езды. Средний расход видимо не учитывается совсем.
Не согласен. Для меня, к примеру, машина больше удовольствие от вождения, чем просто перемещение в пространстве. Поэтому и забота такая. Не знаю, это сложно объяснить. Считай это просто увлечением. К примеру, если ты увлекаешься склейкой моделей из пластика.. Ты же не будешь абы как, без покраски и т.д. ? Так и тут.
Отношение/увлечение, улучшение...хорошо я не против, но продувать и пропшикивать по непонятной мотивации ,это уже страх и не уверенность в завтрашнем дне. что то там чуть не так ускоряется, а может надо просто поиграть педалькой по методу sba? или чуть топливо подзаряженней? А то заливаем ховёный 92-й и ждём динамики)))))
Andrey D
25.02.2015, 08:18
Ого, сколько вы тут за ночь наговорили :) Я все понимаю, что расход медленно меняется, если не сбрасывать долго, поэтому и говорю, что при заправке полный-полный и снятия показаний одометра расход иногда выходит 14 л. Именно пр этой причине думаю промыть форсунки, сменить свечи, тем более второе почти пора. А там и поглядим, как это повлияет на расход.
Felix20, я уже и жижу купил, не выкидывать же ее )))))
Andrey D, смотри, с форсунками аккуратнее, не дешевые они.
Andrey D
25.02.2015, 08:27
AndreyU, эт в курсе.... но вроде я не первый :) И статистика говорит о положительных результатах
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
не думаю, что все, кто делал являются рекламщиками этих жидкостей :)
сменить свечи, тем более второе почти пора
Я, кстати, ставил чуть другие свечи. Более дорогие, но с более тонким электродом. Чуть позже скажу маркировку. Тест свечей можно посмотреть опять же у bmwservice и сделать выводы, из чего и какой формы должны быть электроды.
Andrey D
25.02.2015, 11:10
sba, буду благодарен
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Felix20, заправка 55 литров v-power she'll. Сбросил счетчики. В выходные 300 км поездка запланирована. Поглядим :)
Andrey D,
Мой и не заморачивайся. По философии Felix20 и масло не нужно менять в варике. Работает и ладно, не мешай работать. А то что время берет свое это у нас в голове просто куча тараканов.
Felix20 без обид, этот чистящий бензин хорош, наверное, для ежедневной езды, но даже от него отложения на форсах и заслонке будут. И в этом случае почистить раз в сто тыщ можно и нужно. По твоей наводке заинтересовался этим бензином, прочитал сравнительные тесты , благо в инете их полно, где наглядно показано отсутствие повышения мощности и прочей лабуды, что обещано тем же BP. Сиди не сиди на диете утром зубы все равно нужно чистить, даже если на кануне не грешил с графинчиком бахуса))))
Andrey D
25.02.2015, 12:04
C-D, эта процедура уже не избежана :)
Andrey D, Аха...Вот ток я решил лавром мыть, так уж вышло что свечи уже поменяны а маслу еще ходить. Правда в Лоранте лавром мыть не хотят((((
Andrey D,
Мой и не заморачивайся. По философии Felix20 и масло не нужно менять в варике. Работает и ладно, не мешай работать. А то что время берет свое это у нас в голове просто куча тараканов.
Felix20 без обид, этот чистящий бензин хорош, наверное, для ежедневной езды, но даже от него отложения на форсах и заслонке будут. И в этом случае почистить раз в сто тыщ можно и нужно. По твоей наводке заинтересовался этим бензином, прочитал сравнительные тесты , благо в инете их полно, где наглядно показано отсутствие повышения мощности и прочей лабуды, что обещано тем же BP. Сиди не сиди на диете утром зубы все равно нужно чистить, даже если на кануне не грешил с графинчиком бахуса))))
Ты почитал про бензин или пробовал кататься на этом бензине? Есть разница, как "заочный боксёр", у меня на почти 50тык пробега ни намёка на тупизну, закоксованность или что там ещё бывает? Вот, когда я заливал обычный бензин 95-й и даже с нашей хвалёной сети Кириши, я никакой динамики не имел. Хотите мойте лавром или там окуривайте елеем, мне всё равно;):lol: Я то просто во время на моющий бензин соскочил считаю, что правильно сделал за год авто приобрёл прирост резвости, как то по новому "задышал" мотор, и педальку не надо давить просто глажу, у нас всё таки 2литра бегать должен бодрячком. Кстати даже ваш "гуру от Рено" sba заливает не просто бензин, а "экто" бензин, спросите его, авторитетного, почему он это делает?
Значит, про Вариатор, пока он хорошо работает естественно, зачем туда лазить кривыми ручёнками?
Andrey D
25.02.2015, 12:57
C-D, а что-то его не нашел. Чёрти куда за ним ехать не особо хочется.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------
Felix20, ну тогда в комплексе (промывка+бензин) уж точно эффект должен быть :) Вот и проверим
sba, буду благодарен
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/4w/4w-plug.cgi?name=FLUENCE&filename=4w-81.txt&action=search
Серия Iridium Tough, VFXEH20. Выглядит вот так:
http://www.motops.cz/photos/original/87556-denso-vk20-iridium-tough-zapalovaci-svicka-dopravne-82-114kc.jpg
Почему именно иголка - читай в тесте bmwservice: http://bmwservice.livejournal.com/2343.html
Там три части. Выводы каждый делает сам :)
Andrey D
25.02.2015, 14:01
Изучим :)
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
sba, хорошая статейка. Заставляет больше размышлять при выборе свечей )
хорошая статейка. Заставляет больше размышлять при выборе свечей )
Там еще более интересное само тестирование и собственно faq. Впрочем, я не стал особо углубляться в поиски "того самого" лучшего производителя, а просто посмотрел, что у denso свечи более-менее на уровне, для m4r751 они предлагают две свечи - обычную и иридиевую. Кстати, что интересно, родные свечи с завода идут платиновые. Электрод у них толще. Насчет зазаора не знаю - такой же как у иридя (1.1) или же стандартный (0.8).
Andrey D
25.02.2015, 14:08
sba, Я посмотрел, спасибо! :) Наверно их и возьму
tltMister
25.02.2015, 14:28
а у кого-нибудь есть 2х литровый, но не на вариаторе, а с механикой?? поделитесь общими впечатлениями, пожалуйста!
пардон, нашел отдельную ветку :)
sba, Я посмотрел, спасибо! :) Наверно их и возьму
Кстати, еще интересный момент. Люди часто интересуются, откуда такие давления в 25атм ?. А там в комментах хорошую ссылку привели - https://ru.wikipedia.org/wiki/Адиабатический_процесс читать абзац про цикл Отто. После этого фото тестов обретают новый смысл :)
sba, про свечи уже тёрли-перетёрли ,а ты лучше им расскажи ,почему выбрал для мотора бензин "экто"?:dirol:
а ты лучше им расскажи ,почему выбрал для мотора бензин "экто"?
Не знаю. Меня разница в цене с обычным особо не волнует, скорее всего из-за доп. моющих свойств, плюс периодически (видимо, когда попадаю на хороший бенз) прям ощущается разница в динамике, чего на обычном 95 (и в европе тоже) вроде не наблюдал. Сейчас пока зима и особо сильно двиг не кручу - езжу на 95м. Летом обратно на 98й перейду.
плюс периодически (видимо, когда попадаю на хороший бенз) прям ощущается разница в динамике, чего на обычном 95 (и в европе тоже) вроде не наблюдал.
Вот так вот слышали все откуда у нас динамика?:diablo::diablo:
Вот так вот слышали все откуда у нас динамика?:diablo::diablo:
Ну нельзя однозначно сказать, что все дело только в бензине. Это один из факторов. В моем случае: чип-тюнинг, масло с модификатором трения, свечи получше, периодическая чистка всего, до чего руки дотягиваются :) Ну и да, нормальный бензин. По моим личным ощущениям, на экто машина едет более динамично. Вполне возможно, что у кого-то не будет вообще никакой разницы, в силу состояния его мотора. Нет однозначного "лекарства"... Хотя.. Есть одно. Ставить турбу :)
Хотя.. Есть одно. Ставить турбу
Какая турба на Флюенц? Итак, как по волнам плывёт, улетит нафиг., для турбо надо жёсткую подвеску., как пишут :"спортивности в ней не больше,чем витамина ц в курином бульоне".
Andrey D,
ЭКЗИСТ, в каталоге автохимии, по производителю. На первой странице для промывки форсунок.
Andrey D
25.02.2015, 19:46
:) а туда даже заглянуть не подумал... )))))
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
C-D, это ты какой имеешь ввиду? Артикул можешь?
Felix20,
Написал же - без обид, а тебя вон как пробило)) Ладно, я вроде тож никому ничего не навязываю, не хочешь варик обслуживать, не надо и форсы не мой. Я тебе уже писал что мое решение имеет реальную почву (не заводилась по утрам, помыл заслонку, все решилось, перехожу к форсункам). Дело не в резвости моего авто, динамика меня в целом устраивает. Я вообще уверен что резвость авто больше в умении. И ГУРУ на форуме у меня нет )))
Какая турба на Флюенц? Итак, как по волнам плывёт, улетит нафиг., для турбо надо жёсткую подвеску., как пишут :"спортивности в ней не больше,чем витамина ц в курином бульоне".
Что бы не менять мозги, можно поставить небольшую улитку, где-то 0.2-0.5 бар. Это то, что по идее должен нормально переварить штатный мозг. Добавит динамики на средних и высоких оборотах - как раз то, что надо для разгонов. Спорт подвеска для этого не обязательна.
Andrey D,
LAVR NEXT
ПРОМЫВКА ИНЖЕКТОРНЫХ СИСТЕМ С РАСКОКСОВЫВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ "ML101 INJECTION SYSTEM PURGE", 1Л
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311#&&F=1_-10_2347)
Andrey D
25.02.2015, 19:56
C-D, хоть убей, у меня 3 страницы по производителя и есть только те, которые в бак заливать надо "ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРОВ"INJECTION CLEANER PETROL", 330 МЛ" "Влить в топливный бак, непосредственно перед заправкой, из расчета 1 упаковка на 40-60 литров бензина. "
тут смотрели? http://www.lavr.ru/wherebuy/
Andrey D
25.02.2015, 20:07
Промою я уже Винсом, раз его купил.. Не выкидывать же ее теперь :)
Andrey D,
Вот такое описание на Экзисте этой промывки :
LAVR ML-101 Injection System Purge Промывка инжекторных систем с раскоксовывающим эффектом
Препарат для безразборной очистки инжекторов на работающем двигателе. Уникальность свойств подтверждена патентом на изобретение нового способа очистки систем впрыска. Изменяет молекулярную структуру нагаров. Не отслаивает нагары и не забивает ими фильтры форсунок. Позволяет промывать любые типы инжекторов, а также сильно загрязненные системы. Не содержит кислот и соединений свинца. Не портит свечи зажигания. Безвреден для катализатора и кислородного датчика. Не требует замены моторного масла и фильтра. Обеспечивает легкий пуск и стабильную работу двигателя на всех циклах промывки. Обладает повышенными смазывающими свойствами.
Результат применения:
восстановление характеристик впрыска
оптимальное распыливание топлива, выравнивание компрессии
уменьшение расхода топлива и масла
облегчение холодного пуска
увеличение ресурса работы двигателя,
устранение детонации и калильного зажигания
снижение токсичности отработавших газов
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Andrey D,
Это точно, тем более ты предусмотрел замену свечей и масла. У меня же как не редко все наоброт, свечи уже заменил, да и старые выкинул, можно было бы на них промыть.
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
sba,
Ни разу свою 98-м не баловал. Ракета????
Промою я уже Винсом, раз его купил.. Не выкидывать же ее теперь :)
Я как раз винсом и мыл. Но мне сразу сказали: после - замена масла обязательна. Так что лучше эту процедуру до ТО отложить.
А, и свечи тоже менять обязательно.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Ни разу свою 98-м не баловал. Ракета????
Не сказать, что прям полетит, но в режиме разгона на 4-6тыс оборотов вроде бодрее идет, не тупит. Но у меня еще и чип-тюнинг с более злыми (по отношению к стоку) УОЗ, поэтому вполне возможно я это как-то ощущаю. На обычном моторе может и не оказаться разницы. Проще проверить - откатать пару баков на хорошем 98м. Тот же экто с лукойла. Тогда станет понятно - едет или нет.
sba,
Думал чипануть, но дальше идеи не пошло. Расход поднялся?
Написал же - без обид, а тебя вон как пробило)) Ладно, я вроде тож никому ничего не навязываю, не хочешь варик обслуживать, не надо и форсы не мой. Я тебе уже писал что мое решение имеет реальную почву (не заводилась по утрам, помыл заслонку, все решилось, перехожу к форсункам). Дело не в резвости моего авто, динамика меня в целом устраивает. Я вообще уверен что резвость авто больше в умении. И ГУРУ на форуме у меня нет )))
Ты как то всё на свой счёт переводишь, я вообще то не тебе моющий бензин советовал, с твоим авто всё понятно, было сразу....Варик, с чего ты взял, что я его не собираюсь обслуживать? Мало того, я не знаю какой там в Мск у вас хороший бензин, вот про наш знаю, потому, как катаюсь..да и прирост динамики не к тебе относилось...
Расход поднялся?
Нет. Вполне возможно, даже упал немного. Мне тяжело оценить, я не могу спокойно и медленно ездить :) При средней скорости сейчас около 32-34км/ч, расход 11.2. Обычно меньше, порядка 10.5. Но сейчас зима, я машину хоть и недолго, но прогреваю.
sba,
На что заточен чип-тюнинг, что у Вас прошит? Сколько прибавилось, ориентировочно??
sba,
На что заточен чип-тюнинг, что у Вас прошит? Сколько прибавилось, ориентировочно??
http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=28013
В абсолютных величинах прибавка незначительна. Порядка 5-10%.
Нет. Вполне возможно, даже упал немного. Мне тяжело оценить, я не могу спокойно и медленно ездить :) При средней скорости сейчас около 32-34км/ч, расход 11.2. Обычно меньше, порядка 10.5. Но сейчас зима, я машину хоть и недолго, но прогреваю.
У меня и на прошлом и на этом флю расход около 12,5 - 13 зима, 11,5 лето, хотя не сказал бы, что гоняю постоянно. По поводу бензина свои 5 копеек: заправлял долго 95 на bp или несте, потом попробовал роснефть, дешевле не хуже, и тут летом попробовал на роснефти 95 улучшенный (не помню как называется), так вот динамика улучшилась (по цене почти как обычный 95 на тех заправках)
потом попробовал роснефть, дешевле не хуже, и тут летом попробовал на роснефти 95 улучшенный (не помню как называется), так вот динамика улучшилась (по цене почти как обычный 95 на тех заправках)
Ну, так теперь Роснефть и ВР, это считай одна контора. улучшенный бензин улучшает динамику:good:
Катаюсь сейчас на таксо, у них все авто Фольцы, (Полоседан,Джетта), так вот коллеги хочу сказать такую вещь, общаясь с водителями данной марки авто при пробегах 75-90тык у них нет проблем с подвеской, всё туго и упруго в отличии от нашей расхлябанности у меня, например, при 50тык пробега, там,где я езжу на такси (один маршрут) по тем же ямкам, кочкам, уже булькает и постукивает, чего не скажешь про Фольц. Значит, что касается двс tsi нареканий нет, а ездят они на механике, про dsg, да говорят лучше не брать) вот такие новости немецкого концерна, теперь я стал понимать почему данные авто так популярны у "народа". Откажись они от dsg будет ещё больше поклонников.
Да по расходу топлива tsi 1,4 турбо 122л.с. (ускорение как у нас),на Джетте в среднем не более 9,5л зимой.
Я прошлой весной поехал на ТО проверить подвеску, пробег 65 был примерно, сказали, что все ок, менять ничего не надо, езжу по Питеру, летом на дачу по проселку. Так что не все так плохо у нас с подвеской.;)
Ну, так теперь Роснефть и ВР, это считай одна контора. улучшенный бензин улучшает динамику:good:
Катаюсь сейчас на таксо, у них все авто Фольцы, (Полоседан,Джетта), так вот коллеги хочу сказать такую вещь, общаясь с водителями данной марки авто при пробегах 75-90тык у них нет проблем с подвеской, всё туго и упруго в отличии от нашей расхлябанности у меня, например, при 50тык пробега, там,где я езжу на такси (один маршрут) по тем же ямкам, кочкам, уже булькает и постукивает, чего не скажешь про Фольц. Значит, что касается двс tsi нареканий нет, а ездят они на механике, про dsg, да говорят лучше не брать) вот такие новости немецкого концерна, теперь я стал понимать почему данные авто так популярны у "народа". Откажись они от dsg будет ещё больше поклонников.
Да по расходу топлива tsi 1,4 турбо 122л.с. (ускорение как у нас),на Джетте в среднем не более 9,5л зимой.
так купи ) потом нам расскажешь )
Я прошлой весной поехал на ТО проверить подвеску, пробег 65 был примерно, сказали, что все ок, менять ничего не надо, езжу по Питеру, летом на дачу по проселку. Так что не все так плохо у нас с подвеской.;)
Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
так купи ) потом нам расскажешь )
Я здесь не в качестве рекламы Фольца сообщил, а в качестве сравнения фольц-рено по подвеске и расходу топлива..мне нужен автомат поэтому Фольц в эти параметры не вписывается. Если буду брать, то возможно только 6DSG да и то под большим вопросом)))) Ну и для начала надо свою отремонтировать и хорошо продать.
Andrey D
26.02.2015, 17:57
110000 ничего не менчлос.
110000 ничего не менчлос.
Ну тут 2варианта 1.Либо ты не слухач.2.Никогда не ездил по колдобинам а только гладкий асфальт. Здесь есть даже тема полиуретан в подвеске и ещё какая то про подвеску, там у народа у многих бухтит и хотят заменить элементы подвески не на больших пробегах.
Andrey D
26.02.2015, 18:23
Felix20, дороги и в Питере есть такие, что морская болезнь может развиться))) По поводу слуха, то у брата на машине сразу услышал "усталую" стойку стабилизатора
дороги и в Питере есть такие, что морская болезнь может развиться))) По поводу слуха, то у брата на машине сразу услышал "усталую" стойку стабилизатора
Ну ещё есть третий вариант 3.Поменяли стабы на ТО и забыли об этом рассказать.
[QUOTE=Felix20;507611]Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.[COLOR="Silver"]
Я не на гарантии и не на ОД смотрел, поэтому по идеи у них наоборот заинтересованность поменять что-нибудь, но нет сказали, что все ок. Что касается звуков, то ямы громче глотает, чем тот же логан к примеру, и как через лежачие полицейские переезжает не нравится.
Andrey D
26.02.2015, 18:55
Ну ещё есть третий вариант 3.Поменяли стабы на ТО и забыли об этом рассказать.
Ну тогда и денег забыли с меня взять))))) Ни в одном наряде на работы такого пункта нет )))
Так мне ОД тоже говорит,что у меня всё хорошо с подвеской, пока гарантия на стабы) Сам езжу по просёлку летом, но я слышу как у меня бухтит подвеска, мне в принципе заверения ОД не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Я здесь не в качестве рекламы Фольца сообщил, а в качестве сравнения фольц-рено по подвеске и расходу топлива..мне нужен автомат поэтому Фольц в эти параметры не вписывается. Если буду брать, то возможно только 6DSG да и то под большим вопросом)))) Ну и для начала надо свою отремонтировать и хорошо продать.
Меня вообще мало заботит подвеска ) я через 60 тыщ выкину все оттуда и поставлю европейку ) Шатал я российскую адаптацию, кстате из за нее стабы быстро и изнашиваются
Шатал я российскую адаптацию, кстате из за нее стабы быстро и изнашиваются
Значит ты согласен, что фиговые стабы?
Ну тогда и денег забыли с меня взять))))) Ни в одном наряде на работы такого пункта нет )))
Ну в гарантийный период денег не берут, ты первый владелец данного авто?точней, единственный?
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Что касается звуков, то ямы громче глотает, чем тот же логан к примеру, и как через лежачие полицейские переезжает не нравится.
Да как раз с ямами у меня всё хорошо, я не про амортизаторы..
Значит ты согласен, что фиговые стабы?
Ну меня это не коробит ) Тем более езжу почти по ровным дорогам )
Felix20, у меня на кашкае только на 204 ты с в подвеску полез
у меня на кашкае только на 204 ты с в подвеску полез
У Батьки вашего дороги другие, и всё таки у нас не Кашкай.
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Ну меня это не коробит ) Тем более езжу почти по ровным дорогам )
Я задал вопрос ты согласен? Походу тут никто не согласен и я думаю, что это у меня так всё не очень к 50ти тыкам?
Andrey D
26.02.2015, 19:11
У Батьки вашего дороги другие, и всё таки у нас не Кашкай
Да разные там дороги. Есть и похуже наших в некоторых местах. Каждый год бываю. В январе катался.
Andrey D, Он в столице живёт Минскэ, там дороги должны быть отменные. Возможно,что у меня просто летом убивается подвеска по поселковым ухабам, возможно. но мне чел с фольца водила сказал что у его друга Флюенц и что тоже к 40тык подвеску работал, типа слабовата.
Andrey D, Он в столице живёт Минскэ, там дороги должны быть отменные. Возможно,что у меня просто летом убивается подвеска по поселковым ухабам, возможно. но мне чел с фольца водила сказал что у его друга Флюенц и что тоже к 40тык подвеску работал, типа слабовата.
да что слабавата то ? она у тебя гремит как ведро с гайками? стойки и втулки стаба это расходник на макферсоне, а у фольца подвеска жестче поэтому там это меньше видно вот и все.
да что слабавата то ? она у тебя гремит как ведро с гайками? стойки и втулки стаба это расходник на макферсоне, а у фольца подвеска жестче поэтому там это меньше видно вот и все.
жестче, это,когда "табуретка", как на Лачетти помню, но там только аммортизаторы меняли плохо на отбой работали, а у фольца и шкоды чуть более упругая,причём на шкоде более упругая. Хороши расходники, сколько там по кругу стоит поменять?
жестче, это,когда "табуретка", как на Лачетти помню, но там только аммортизаторы меняли плохо на отбой работали, а у фольца и шкоды чуть более упругая,причём на шкоде более упругая. Хороши расходники, сколько там по кругу стоит поменять?
по какому кругу? ток спереди ) посмотрим что люди с полиуретаном отпишут ) я думаю на европодвеске проблем нету с этим )
Подвеска вообще загадочная штука :) Вечером поехал по делам, за бортом -2. Супруга сразу сказала, что машина как-то жестко едет по ямам. Покатался немного, еду обратно по той же дороге - все мягко и упруго, как будто другая подвеска.. Прогрелась? :)
Подвеска вообще загадочная штука Вечером поехал по делам, за бортом -2. Супруга сразу сказала, что машина как-то жестко едет по ямам. Покатался немного, еду обратно по той же дороге - все мягко и упруго, как будто другая подвеска.. Прогрелась?
Про мягкость я даже не заикаюсь очень всё мягко, в том то и дело, и амортизаторы на отбой молодцы, жестковато в хороший минус от-10... и то первые 2км.
Про мягкость я даже не заикаюсь очень всё мягко, в том то и дело, и амортизаторы на отбой молодцы, жестковато в хороший минус от-10... и то первые 2км.
а мне жестко ) значит у нас разные аморты )
а мне жестко ) значит у нас разные аморты )
Вечером ехал в Окташе А7, вот там жестковато, да и то не назвал бы это жёсткостью, более подпружинено как то по сравнению с той же Джеттой, но я вспомнил про подвесочку Мазды3 (в новом кузове), вот там я вообще понял насколько у Флюенца с амортизаторами всё в порядке:lol: а ещё мне водила на фольце сказал, что самая жёсткая подвеска у КИА СИД универсал (новый кузов), там ваще говорит крандец полный (сам я не катался), кстати тут кто то выбирал между Сидом и Флю и дрогнул, выбрав Флю (после сравнения клиренсов), а про подвеску что то человека не смутило...возможно, все восприятия разные, ягодицы у кого то худые у кого то полноватые:lol::lol:
leopard57rus
27.02.2015, 09:19
День добрый.Подскажите пожалуйста при средней скорости 18-19 км/ч расход около 15 литров это норма? езжу сейчас только по городу, средняя манера езды, тобишь в пол не давлю! Поражает что по трассе расход 7.5-8 не больше обычно! заправляюсь 92, так как в городе нет нормального 95...
ЗЫ Диагност в рено недавно смотрел, сказал что все прошивки норм стоят, ничего не нашел что можно было б заменить) Ах да меняли варик, после этого расход на литр точно изменился!
Andrey D
27.02.2015, 09:22
leopard57rus, пробег-то какой?
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
при средней скорости 18-19 км/ч расход около 15 литров это норма?
это ага. Норма с такой скоростью средней :)
leopard57rus
27.02.2015, 09:22
leopard57rus, пробег-то какой?
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------
это ага. Норма с такой скоростью средней :)
Пробег копеечный, 40 к всего то) варик замен на 25) Мне все время кажется что это много, хотя на 1,6 зимой тоже 12 было то) чему удивляюсь) Просто удивляет что тестовый колеос совпадает с раходом моего флю) знаю ибо работал там!
Andrey D
27.02.2015, 09:27
leopard57rus, во вторник почти опустошил бак, залил V-Power и сбросил счетчики. Пройдено по городу 120 км. Расход показывает 13.3. Среднюю не помню сейчас, но что-то около 22 км/ч. В пробках за эти дни не стоял. Но у меня поездки всегда короткие. 5-7 км.
leopard57rus
27.02.2015, 09:30
leopard57rus, во вторник почти опустошил бак, залил V-Power и сбросил счетчики. Пройдено по городу 120 км. Расход показывает 13.3. Среднюю не помню сейчас, но что-то около 22 км/ч. В пробках за эти дни не стоял. Но у меня поездки всегда короткие. 5-7 км.
Ну у меня поездки еще короче) ибо город особо не большой) да и движемся в основе своей по пробкам)))) ибо рабочий день у всех одинаковый!
Пробег копеечный, 40 к всего то) варик замен на 25) Мне все время кажется что это много, хотя на 1,6 зимой тоже 12 было то) чему удивляюсь) Просто удивляет что тестовый колеос совпадает с раходом моего флю) знаю ибо работал там!
Можно поинтересоваться, что случилось с вариком на 25 тыс?
Andrey D
27.02.2015, 09:35
leopard57rus, это видно по средней скорости :) Нормально это. Мы компенсируем на дальняках :)
leopard57rus
27.02.2015, 09:51
Можно поинтересоваться, что случилось с вариком на 25 тыс?
конечно много) я описывал уже! судя по всему производственный брак металического ремня этого! ибо он лопнул, и естественно там много поврежденных деталей и металической стужки было!
конечно много) я описывал уже! судя по всему производственный брак металического ремня этого! ибо он лопнул, и естественно там много поврежденных деталей и металической стужки было!
Ужас, я успокаиваю себя, что все-таки тут движок не такой мощный, варик переварит его, как я понимаю у тех же колеосов с 2,5л, больше проблем с вариаторами (судя по их форуму)
Andrey D
27.02.2015, 10:28
Choza, брат работает на заводе Ниссан. Говорит, что больше 2х литров вариатор плохо переживает. Не справляется он с мощностью.
На днях был в Лоранте, говорили про варики. У них был колеос с пробегом за 250к - приезжал в очередной раз менять масло в варике. И ломаться судя по всему, он даже не собирался :)
leopard57rus
27.02.2015, 10:44
В колеосах поначалу была проблема! у нас диллер менял 3 раза варик на колеосах, но первых, сейчас такой проблемы нет! ходит вполне нормально! Да и иксы ездят вполне много и достойно без всяких проблем! так что не уверен что стоит бояться!
leopard57rus, При такой ср.скорости расход адекватный зимой да если после обнуления. Вариатор в Колеосах перегревался в этом была проблема в 2008-2009г выпуска
В колеосах поначалу была проблема! у нас диллер менял 3 раза варик на колеосах, но первых, сейчас такой проблемы нет! ходит вполне нормально! Да и иксы ездят вполне много и достойно без всяких проблем! так что не уверен что стоит бояться!
А есть точная инфа с какого момента стало нормально? (в перспективе подумываю о бушном колеосе)
Чтобы не было оффтопом, у меня летом в жару на прошлом флю был непрятный симптом, завывание и ухудшение тяги, грешил на варик. (пробег был около 70)
Choza, С 2010года решили проблему перегрева заменив элемент патрубка ведущего к радиатору охлаждения вариатора ранее особенно в Мск этат патрубок от реагентов развалтвался его колхозили с алюминия на полимер в общих чертах это то что я вычитал. А вот на Аутлендерах так вообще не было радиаторов там варики перегревались отказывались работать..на Колеосах внезапная утечка в системе охлаждения приводила к поломке агрегата
leopard57rus
27.02.2015, 11:57
Choza, С 2010года решили проблему перегрева заменив элемент патрубка ведущего к радиатору охлаждения вариатора ранее особенно в Мск этат патрубок от реагентов развалтвался его колхозили с алюминия на полимер в общих чертах это то что я вычитал. А вот на Аутлендерах так вообще не было радиаторов там варики перегревались отказывались работать..на Колеосах внезапная утечка в системе охлаждения приводила к поломке агрегата
все совершенно верно! + он не был адаптивен, вроде как там какую то прошивку для нас делали! с 2010 сие проблема пропала как на колеосах так и на икстрейлах! сейчас все ездят норм, без проишествий, даже тем кому заменили! проблемы больше не возникало! ну а от брака в производстве никто не застрахован!
На днях был в Лоранте, говорили про варики. У них был колеос с пробегом за 250к - приезжал в очередной раз менять масло в варике. И ломаться судя по всему, он даже не собирался :)
Круто Коля даёт надежду впечатление что исключительно надёжный автомобиль жаль что ценник теперь не адекватный кстати слышал что будет обновление сначала фейслифтинг ну а в 2016будет совсем новый кузов...но опять же цена может его убить.
Круто Коля даёт надежду впечатление что исключительно надёжный автомобиль жаль что ценник теперь не адекватный кстати слышал что будет обновление сначала фейслифтинг ну а в 2016будет совсем новый кузов...но опять же цена может его убить.
Мое мнение, что французов лучше бу брать 2-3 леток, они сильно в цене падают.
Пока ждал выплаты по каско (угнали осенью флю) долго и упорно выбирал замену. С учетом подорожаний посленовогодних, ничего интересного бу не присмотрел по критерию цена-качество, в итоге опять взял флю 12 года)
Варик там точно такой же, как и у нас на 2.0. А поскольку у нас мотор слабее и масса меньше - есть надежда, что у нас варик будет жить не меньше.
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Кстати, насчет охлаждения масла в вариаторе. Все думаю над доп. радиатором. Для этого надо менять кусок теплообменника на такой же от хитрилы - там 4 трубки вместо двух.
Пока ждал выплаты по каско (угнали осенью флю) долго и упорно выбирал замену.
В каком р-не угнали, это у тебя на Тельмана или что то путаю? А как всё произошло? Ещё вопрос выплату по Каско долго ждал и все 100% выплатили?
Кстати, насчет охлаждения масла в вариаторе. Все думаю над доп. радиатором. Для этого надо менять кусок теплообменника на такой же от хитрилы - там 4 трубки вместо двух
А зачем, такой же варик тащит другой момент и массу на Коле.
В каком р-не угнали, это у тебя на Тельмана или что то путаю? А как всё произошло? Ещё вопрос выплату по Каско долго ждал и все 100% выплатили?
Угнали в купчино, ночью у дома в октябре (ничего нештатного противоугонного не было). Деньги получил в конце февраля. Без задержек, строго по договору (Рениссанс)
Фига себе 4месяца ждал выплаты...не приятно.У меня по договору страховая сумма с начала года 550тыр в конце года 450тыр, не хотелось бы сейчас такую сумму:dirol:
Затем, что при активной езде масло очень легко перегреть.
Затем, что при активной езде масло очень легко перегреть.
Ну ты это не насилуй аппарат шибко активной ездой
Ну ты это не насилуй аппарат шибко активной ездой
Вариатор создан для уравновешенных водителей, кто движется в плавном городском потоке, кому ручку лень дёргать. Хотя, сам грешен, порой так резко поддашь, а потом уже вспоминаешь: С вариком лучше так не делать! И главное условие: первые 2-3 км. после долгой стоянки разгоняться плавно, без кик-дауна! Можно разогнаться и до 100 км.ч., но- плавно, не пришпоривая коня. Важно ремень варика не провернуть на шкивах!
до ТО-4 постараюсь продать....не хочешь купить?Шютишь, дарагой, даа!! Сегодня утром в потьмах иду на остановку автобуса. И краем глаза замечаю, что слева меня очень высокий седан долго не кончается. Думал: Камри? Нет, что-то больше. Камри я знаю. Вернулся, поглядел на шильдик. Рено- Латида! Я бы её взял. Я ещё полтора года назад обратил на неё внимание в салоне. Тогда она стоила 1.400 000.р.
Шютишь, дарагой, даа!! Сегодня утром в потьмах иду на остановку автобуса. И краем глаза замечаю, что слева меня очень высокий седан долго не кончается. Думал: Камри? Нет, что-то больше. Камри я знаю. Вернулся, поглядел на шильдик. Рено- Латида! Я бы её взял. Я ещё полтора года назад обратил на неё внимание в салоне. Тогда она стоила 1.400 000.р.
Да ладно я тут как то встал у алкогольного гипермаркета, собираюсь метнуться за бутылочкой на вечер, вдруг к пассажирской двери подбегает девушка модельного типа и начинает дёргать за ручку, и сразу не поняла что к чему, а потом только шарахнулась...думаю блин перепутала, на какой думаю авто перепутала, выхожу, смотрю перец подкатывает на Ниссане Теана, моего цвета!! Короче вспомнил Джеймс в Аэропорт!! Называйте меня Джеймс!!!
Шютишь, дарагой, даа!! Сегодня утром в потьмах иду на остановку автобуса. И краем глаза замечаю, что слева меня очень высокий седан долго не кончается. Думал: Камри? Нет, что-то больше. Камри я знаю. Вернулся, поглядел на шильдик. Рено- Латида! Я бы её взял. Я ещё полтора года назад обратил на неё внимание в салоне. Тогда она стоила 1.400 000.р.
Я как раз хотел бу латитюд брать, но на рынке с большими пробегам были только, решил сэкономить и взял опять флю), но латик как след машину имею ввиду, хороша!
Может я слаще морковки не ел ничего, но когда я сел в Латик, я почувствовал себя первым пилотом Боинга: широкая консоль сильно отдаляла меня от переднего пасс. Когда оглянулся назад, было ощущение что я глянул на пасс. с зади как в автобусе. Далеко они были. Понимаю, что сегодня, есть авто и по круче. Достаточно журнал "За Рулём" почитать. Но Латик вчера за 1.400.000 ,сегодня просто подарок за эту цену. Не хватает только "машины времени".
Катался на Латике, тож понравился, и двиг топовый хорош.
Катался на Латике, тож понравился, и двиг топовый хорош.
Хорош канешн. если плевать на всё остальное. но согласись уж тогда лучше что то 4х4 за эти средства с топовым движком.
С одной стороны да, с другой стороны 4на4 уже другие ценники начинаются на все и обслуга и т.д.
С одной стороны да, с другой стороны 4на4 уже другие ценники начинаются на все и обслуга и т.д.
Колян и Латик в одном ценовом сегменте..если не ошибаюсь.
Колян и Латик в одном ценовом сегменте..если не ошибаюсь.
Латик щас дешевле в топе, да и уже не первый отзыв о латике слышу что это реально норм тачила. Когда первый раз сел в топовую версию мысленно себе сказал хочу такую. 30 марта еду кататся на рестайлинге )
Латик щас дешевле в топе, да и уже не первый отзыв о латике слышу что это реально норм тачила. Когда первый раз сел в топовую версию мысленно себе сказал хочу такую. 30 марта еду кататся на рестайлинге )
На сколько дешевле в топе? Для меня минус - цена не малая, передний привод кузов 4,85м тачка реально для своего гаража. в Мегаполисе на ней тыркаться тоже не здорово. я за компакт кроссовер.
На сколько дешевле в топе? Для меня минус - цена не малая, передний привод кузов 4,85м тачка реально для своего гаража. в Мегаполисе на ней тыркаться тоже не здорово. я за компакт кроссовер.
Колеос 1 838 000 2.0 дизель АКП6
Латик 1 532 000 2.5 АКП6
Обе тачки в топе
Тайкус,
Колеос 1 838 000 2.0 дизель АКП6
Латик 1 532 000 2.5 АКП6
Дизель не в топе, а давай ка сравним бензин ,2,5литра..на Коляна будет скидка..ну ладно он будет не в топе..но реально наварочен и дешевле.
Тайкус,
Дизель не в топе, а давай ка сравним бензин ,2,5литра..на Коляна будет скидка..ну ладно он будет не в топе..но реально наварочен и дешевле.
хорошо 1 810 000 2.5АКП6, но смысл бензина не вижу вообще, ибо дизель и крутящий больше, и жрет меньше.
хорошо 1 810 000 2.5АКП6, но смысл бензина не вижу вообще, ибо дизель и крутящий больше, и жрет меньше.
А где ты видел Латик дизель? если не видишь смысла зачем он?;)
Andrey D
02.03.2015, 08:10
Решил заглянуть и посмотреть на свою ДЗ. Вот она. Ни разу не протиралась даже.
Andrey D
02.03.2015, 08:11
Упс... Забыл перевернуть.
Решил заглянуть и посмотреть на свою ДЗ. Вот она. Ни разу не протиралась даже.
Ну я первый раз озадачился ближе к 60к пробега. Была несколько грязнее, фото где-то в теме с фотоотчетами есть. Но на 2.0 проблема ДС как-то не сильно всплывала. Либо программа у нас более правильная, либо не настолько сильно ДЗ загрязняется.
Andrey D
02.03.2015, 08:32
либо не настолько сильно ДЗ загрязняется
Наверно это. )) У меня 110000 пробега. Первый раз заглянул.
Наверно это. )) У меня 110000 пробега. Первый раз заглянул.
Когда заглядывал, не обратил внимания - на патрубке воздуховода есть сбоку такая банка, к ней подходит шланг от крышки клапанов. Там следы масла были?
Andrey D
02.03.2015, 09:13
Когда заглядывал, не обратил внимания - на патрубке воздуховода есть сбоку такая банка, к ней подходит шланг от крышки клапанов. Там следы масла были?
Банка есть. Немного масла было непосредственно возле отверстия выхода с клапанной крышки. Оно еще смещено от центра. На самой клапанной крышке под шлангом все чисто. На этой банке тоже все сухо. Подтёков нигде не обнаружил.
Andrey D
02.03.2015, 09:20
Вот этот выход. Возле отверстия есть масляное пятно. Остальное сухо.
Я свою почистил на 56 000 км. Зимними утрами снова стала заводиться с первого раза.
Блин страниц куча уже. Господа, а кто продолжительное время ездил на 1,6 а после пересел на 2.0cvt, как ощущения, разница большая, динамика, расход, акустический комфорт?
Предлагаю пару тройку отзывов и сравнений в шапку темы поместить.
Господа, а кто продолжительное время ездил на 1,6 а после пересел на 2.0cvt, как ощущения, разница большая, динамика, расход,
А ты сходи к Дилеру, прокатись разок, про динамику-комфорт узнаешь непосредственно. Про расход уже были цифорки на 1,6 -2,л от 2,0л. А я вот всё больше думаю о турбо, для меня эксплуатация авто до 60тык это нормальное явление, за это время думаю, что турбо не сломать, двс не закоксовать. если ваг-групп будет гарантию продлевать до 3х лет хотя бы, то почему бы не попробовать? преимущества турбо в динамике/расходе очевидны.
Хороший вариант, я подозреваю что мне понравится. Ладно, пока смена автомобиля не предвидится, чего душу травить))) А ручной режим присутствует у вариатора, типа виртуальные передачи в ручном режиме?
А ручной режим присутствует у вариатора, типа виртуальные передачи в ручном режиме?
Присутствует, и он интересный приёмистый, можешь управлять оборотами двс, шумней получается и расходец выше на глазах растёт...но подрыв стремительный, но sba предупредил ,там борозды ремнём на шкивах проториваются ..я бросил это баловство.
Duralumin
05.03.2015, 19:34
Блин страниц куча уже. Господа, а кто продолжительное время ездил на 1,6 а после пересел на 2.0cvt, как ощущения, разница большая, динамика, расход, акустический комфорт?
Предлагаю пару тройку отзывов и сравнений в шапку темы поместить.
Пересел с 1,6 мкпп на 2.0 cvt. Хочу обратно, это не для наших дорог, только коробку убивать.
Надо понимать, что как на механике не получится ездить, нельзя стукаться об бордюры и ямы колесами, не любит быстрых переключений, нельзя буксовать с выездом на твердый грунт, нельзя буксировать, нельзя ехать долго на высокой скорости, и даже на эвакуатор забраться проблема с заглушенным движком, все равно без масла будет крутиться на нейтрали. Короче ничего нельзя. Только ехать как троллейбус по ровной дороге.
Конечно все это можно, но тогда недолго. Может даже повезет, и геморрой получит следующий, но я г..о продавать не умею.
По комфорту и динамике это другое авто. С места немного думает,видимо гидротрансформатор до 16кмч, буквально пару секунд, зато потом глядишь уже 100 км/ч, а ведь только газ погладил, звук движка и трансмиссии не меняется. Комфорт похожий, но есс-но лучше.
Масло и фильтра в вариаторе можно самому готовиться менять на 40-60 ткм, стоит оно все хорошо, под ~6-8 т.р. выйдет. посмтрел замену, офоф туда пускать нельзя, производитель отменив замену масла в варике видимо думал о том же.
Сам движек m4r, есть проблемы с растрескиванием по свечным колодцам и тосол идет в цилиндры, возможно от перетяжки свечей, но не доказано. Рекомендуется заворачивать моментом 15-20 Нм., т.е. никого на..р не пускать к свечам, благо они надолго.
Также может жрать масло, вариантов масса.
Т.е. пока оно едет все супер, но в целом я недоволен такими нюансами, специально раньше
ни DSG ни TSI и прочей экзотикой не интересовался. А тут после покупки пошерстил, е-мое, можно прилипнуть на мани сильно.
Гарантия есть, только скоро у меня ее не будет, никаких рук из опы в этой машине не будет, все буду делать сам. Да и при наличи гарантии тут бабка надвое сказала, понервничать придется немало.
Вообще тему тут шерстил шерстил, тех подробностей очень мало, какой все-таки вариатор.
jf011e или JF015E где на нем маркировка?
Чем M4RK751 отличается от MR20DE, ничем?
А так, конечно, летишь в ночи по трассе как бэтмен без звука.
В городе на 2.0 и CVT появилось ощущение, что вокруг калеки ездят, пока они там что-то двигают и думают.
Полетаю еще тысячу и продам наверное нафиг, пока эта ваза не разбилась. Еще подумаю.
Желающие есть?
PS Да, сборка турция была лучше, автофрамос уже изго..нял, но пока по мелочи кривенько там, кривенько здесь, придирки, все существенное в порядке.
PPS Расход с трассой был 7,7 л. В городе пошел к 10. Но пока обкатка.
Duralumin, отзыв повеселил;) из темы"Волков бояться в лес не ходить". Очень хорошо, что Вы написали данный отзыв сейчас, а не год назад, когда я машину выбирал ( 100% сейчас ездил бы еще на старой:crazy:). Согласен, "залипнуть" на денежку можно и легко, но для этого нам даны руки и голова ( чтобы залипать только на расходники и освежители с ковриками;) ) Хотя, если не повезет, то рука лицо. Впрочем,любая машина с автоматической трансмиссией требует особо бережной эксплуатации...да и умная голова рукам покоя тоже не дает;) Удачи Вам и вангую, что это будет не пару тысяч, а поболее (уж очень комфортно на ФЛЮ 2.0 и вариком кататься ;) )
Василий тебе надо нервы лечить, 2.0+CVT совершенно другой авто по сравнению 1.6. По уровню шума и комфорта, цены достойных вариантов мало.
Надо понимать, что как на механике не получится ездить, нельзя стукаться об бордюры и ямы колесами,
На любой машине лучше этого не делать. А про ямы - да, не стоит давить газ по ямам. И подвеске плохо, и варик не оценит.
не любит быстрых переключений, нельзя буксовать с выездом на твердый грунт,
Имеется ввиду переключения для выезда "в раскачку" ? Буксовать - да, не рекомендуется.
нельзя ехать долго на высокой скорости,
Боюсь спросить - на какой? Если выдавить из него 205км/ч, то соглашусь - так ездить не стоит. Чем обоснованно данное утверждение?
Конечно все это можно, но тогда недолго.
На самом деле, правильно ездить на авто можно научиться, и тогда большинство возможных проблем отпадут.
Масло и фильтра в вариаторе можно самому готовиться менять на 40-60 ткм, стоит оно все хорошо, под ~6-8 т.р. выйдет.
Да, я вот недавно менял, так примерно и вышло. Только не сам - в мск есть люди, кто имеет опыт.
Сам движек m4r, есть проблемы с растрескиванием по свечным колодцам и тосол идет в цилиндры, возможно от перетяжки свечей, но не доказано.
А вот это интересно. Откуда информация? Я пока о такой проблеме не слышал. Видимо не массовое явление, иначе на всех форумах об этом писали.
jf011e или JF015E где на нем маркировка?
На 2.0 стоит только jf011e.
Чем M4RK751 отличается от MR20DE, ничем?
Практически да. Это реношная доработка под себя ниссановского мотора. Думаю конфигурация навесного и что-то по мелочи внутри. Сложно сказать, надо разобрать два мотора и сравнить :)
В городе на 2.0 и CVT появилось ощущение, что вокруг калеки ездят, пока они там что-то двигают и думают.
А так оно и есть. Особенно пафосные водители мешалок, думают что они круто пуляют :) Им неведомо, что я сзади вынужден отпускать газ и даже притормаживать, что бы его не догнать :)
Полетаю еще тысячу и продам наверное нафиг, пока эта ваза не разбилась. Еще подумаю.
Предлагаю изучить статистку по jf011e и обратить внимание, на какие машины его ставят... И задуматься, может не все так плохо? Так, в качестве примера, в лоранте мне сказали, что у них обслуживается колеос с таким же вариком с пробегом за 250. И с пробегами более 100 тоже хватает. А там и мотор посильней, и масса поболе.. И ничего - бегает.
Да, сборка турция была лучше, автофрамос уже изго..нял,
А разве 2.0 фрамос стал собирать? Вроде как тут только 1.6 ? С чего vin начинается? Если не ошибаюсь, у турков vin начинается с VF1. У фрамоса что-то другое.
Andrey D
05.03.2015, 22:36
Если не ошибаюсь, у турков vin начинается с VF1
именно так
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
sba? прокладка поддона на варике на 21 болт, да?
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
sba, нашел твои фото расходников. 20 болтов. Спасибо :)
А так оно и есть. Особенно пафосные водители мешалок, думают что они круто пуляют Им неведомо, что я сзади вынужден отпускать газ и даже притормаживать, что бы его не догнать
Это точно:good:
VIN фрамоса начинается X7LL. Начали собирать еще в 13-м году:dirol:
нашел твои фото расходников. 20 болтов. Спасибо
Не считал сколько :) Там характерное отличие - закругленный угол. http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=437011&postcount=60
А вот на хитрилах как раз идет другая прокладка, хотя варик тот же самый..
Сам движек m4r, есть проблемы с растрескиванием по свечным колодцам и тосол идет в цилиндры, возможно от перетяжки свечей, но не доказано. Рекомендуется заворачивать моментом 15-20 Нм., т.е. никого на..р не пускать к свечам, благо они надолго.
Также может жрать масло, вариантов масса.
Человек начитался форумов Икс Трейла и Кашкая. Масло жрало у них из за поршневой, которую меняли, проблема где то на машинах до 11г. Плюс катализатор стоит рядом с двигателем дополнительная закоксовка из за перегрева, плюс в этом двигателе рекомендуется менять масло раз в 7500 тыщ. По поводу растрескивания, то свечи рекомендуется менять на холодном двигателе и с моментом 15 -20. Трескается из за тонкой стенки головки.
Duralumin
06.03.2015, 10:08
Ну хорошо, если так, только если тонкие стенки, почему бы ей просто не треснуть, при перепадах температур например. Даже не надо быть спецом, чтобы понять, решение плохое.
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю, но судя по другим косякам нашей
сборки, полагаю, что может быть всё.
VIN конечно с X. VF уже нету. Только Scenic, вроде как сборка Франция, но ценники там негуманные.
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю
Подозреваю, что никак. Двигатель импортный и поставляется в сборе.
leopard57rus
06.03.2015, 12:41
Ну я могу реально сравнить 1,6 и 2,0! Ездил 4 года на 1,6, все нравилось, но комфорт который я получаю сейчас на 2,0 это не сравнимо! тишина в салоне, очень хороший разгон! да есть опаски с вариком, но для себя заметил только то что я дольше прогреваю авто! А так волков бояться в лес не ходить, везде есть косяки! Когда я сажусь сейчас за обыкновенный автомат для меня это беда! я все чувствую, все переключения, поэтому если простой автомат то только с дизельком! Единственное что точно нужно на варике по моему мнению так это есп, без него можно сильно пробуксовывать! Отмечу что зимы толком в регионе не было, поэтому не удалось понять как это чудо ездит и буксует)
поэтому не удалось понять как это чудо ездит и буксует)
так же, как и любая АКПП :)
но для себя заметил только то что я дольше прогреваю
Тут больше имеет значение прогрев масла в вариаторе. Нет смысла стоять и греть до рабочей температуры. Главное, пока мотор полностью не прогреется, ехать плавно, без резких ускорений. Связано это с тем (на сколько я понимаю), что масло в вариаторе обеспечивает свои свойства только в рабочем диапазоне температур. А свойства там противоречивые - с одной стороны надо смазывать, с другой стороны - это же масло не должно давать проскальзывать ремню на шкивах. Т.е. тут - смазывай, а тут - нет :) Как это решили - я не знаю. Но где-то упоминание о рабочей температуре встречал. Так что просто плавно едем, пока все не прогреется как следует.
Andrey D
06.03.2015, 16:44
это же масло не должно давать проскальзывать ремню на шкивах. Т.е. тут - смазывай, а тут - нет
наверно имеется ввиду давление масла. Давлением оного шкивы зажимают ремень. Если давления не хватает, то ремень может проскакивать. Холодное масло более тягучее и им сложнее создавать нужное давление.
ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕОРИЯ :) А не утверждение
Ну хорошо, если так, только если тонкие стенки, почему бы ей просто не треснуть, при перепадах температур например. Даже не надо быть спецом, чтобы понять, решение плохое.
Как вкручивали свечи на Автосрамосе я не знаю, но судя по другим косякам нашей
сборки, полагаю, что может быть всё.
VIN конечно с X. VF уже нету. Только Scenic, вроде как сборка Франция, но ценники там негуманные.
А ты видел эту проблему у рено? покажи мне хоть один двигатель реношный где такая проблема была? Это поголовно было у кашкая, икс трейла и т.д. Что касается стенки, то дело не в ней, а в резьбе по которой идет трещина из за перетяжки свечи.
Что касается стенки, то дело не в ней, а в резьбе по которой идет трещина из за перетяжки свечи.
Из за перетяжки! Зачем с дуру крутить так что пальцам больно. Ох уж,эти могучие русские парни. Без бога в голове.
наверно имеется ввиду давление масла. Давлением оного шкивы зажимают ремень. Если давления не хватает, то ремень может проскакивать. Холодное масло более тягучее и им сложнее создавать нужное давление.
ЭТО МОЯ ЛИЧНАЯ ТЕОРИЯ :) А не утверждение
Насколько я помню, масло присутствует и на ремне и на шкивах. В таком случае, оно бы мешало работе вариатора своими смазывающими свойствами. Значит есть что-то в масле, что этому препятствует.
Из за перетяжки! Зачем с дуру крутить так что пальцам больно. Ох уж,эти могучие русские парни. Без бога в голове.
ну у нас только в Лоранте по Нм болты затягивают ) даже колесные ) Поэтому свечи буду менять там одназначно )
Господа, вопрос на 1000;)
Заметил ( уже в первую неделю, но внимания особо не обратил, т.к все списал на обкатку) , что при плавном разгоне ( очень неспешном) до скорости 50-60, после того как стрелка опустилась до 1400-1450 оборотов, машинку начинает нервно подергивать. Стоит дать газку и стрелку поднять до 1500-1600...все норм. Это происходит на прогретом/холодном двигателе, бензин 92/95, заправки менял. Кто -нибудь замечал такое??? (пробег 12 тыс). Очень жду ответов
ну у нас только в Лоранте по Нм болты затягивают ) даже колесные ) Поэтому свечи буду менять там одназначно )
На самом деле ,чтобы вкрутить новые свечи с требуемым моментом не нужен ни ОД,ни динамометр. Просто вкрутил от руки,дальше уже начинает сминаться уплотнительное кольцо, руки на ключе это чувствуют, усилие при этом не больше чем при открытии крышки консервной стеклянной банки. Дальше чувствуешь пальцами что ключ упёрся, всё, не мнётся больше кольцо. Вот с этого момента нужно ещё чуточку, градусов на 10 довернуть и все! Вы в магазинах видели свечные ключи. Обратили внимание на ширину воротка? Он короткий, он специально сделан чтобы рычага большого не было, чтобы свечу не перетянуть. Один чёрт, наши русские парни надставляют ещё трубку на ключ, и тянут, тянут так что глаза наружу лезут! А после них: треснувшая голова, сорванная резьба. Запомните одно: свечи до усёра не закручивают. Глаза при этом вылеэать из орбит не должны.
На самом деле ,чтобы вкрутить новые свечи с требуемым моментом не нужен ни ОД,ни динамометр. Просто вкрутил от руки,дальше уже начинает сминаться уплотнительное кольцо, руки на ключе это чувствуют, усилие при этом не больше чем при открытии крышки консервной стеклянной банки. Дальше чувствуешь пальцами что ключ упёрся, всё, не мнётся больше кольцо. Вот с этого момента нужно ещё чуточку, градусов на 10 довернуть и все! Вы в магазинах видели свечные ключи. Обратили внимание на ширину воротка? Он короткий, он специально сделан чтобы рычага большого не было, чтобы свечу не перетянуть. Один чёрт, наши русские парни надставляют ещё трубку на ключ, и тянут, тянут так что глаза наружу лезут! А после них: треснувшая голова, сорванная резьба. Запомните одно: свечи до усёра не закручивают. Глаза при этом вылеэать из орбит не должны.
да ее можно и рукой затянуть она потом сама завернется до нужного момента
Свечу? Сомневаюсь, что она довернется сама до нужного положения. Скорее наоборот - раскрутится. И все процессы горения будут вырываться наружу не там где надо :)
Свечу? Сомневаюсь, что она довернется сама до нужного положения. Скорее наоборот - раскрутится. И все процессы горения будут вырываться наружу не там где надо :)
тогда почему фильтр то маслянный не раскручивается )
Ты прикалываешься над моими советами? Не верю что ты думаешь так в серьёз.
Ты прикалываешься над моими советами? Не верю что ты думаешь так в серьёз.
давай крутить пока резьбу не свернем )
давай крутить пока резьбу не свернем )
Вернись и почитай мой пост № 7461. Кто-то,один из нас, чего-то не понимает.
Один чёрт, наши русские парни надставляют ещё трубку на ключ, и тянут, тянут так что глаза наружу лезут! А после них: треснувшая голова, сорванная резьба. Запомните одно: свечи до усёра не закручивают. Глаза при этом вылеэать из орбит не должны.
К сожалению таких горе мастеров хватает везде, даже у оф.диллеров. Мне на калине эти паразиты болт регулировочный на генераторе сорвали. Да и на флюхе с ГРМ начудили(точнее со шкивом ремня генератора-кондиционера)
Для Ниссановских моторов с тонкой свечой в алюминиевой головке усилие затяжки 15-20 Нм.
Закручиваем от руки до упора. Старую свечу докручиваем на 1/12 оборота.
Закручиваем от руки до упора.
Дак вот как всем это втолковать: от руки и до упора! Упор у всех разный! В зависимости от упора в голове.
Duralumin
08.03.2015, 07:53
Вообще не понимаю зачем так сильно закручивать, резьба у свечи длинная, сверху держит катушка зажигания. Никак не открутится, имхо.
Есть 3 вопроса:
1.Какие свечи стоят, ресурс до 60 ткм верно?
2. У всех ли легкие толчки при переключении D , R на месте? понимаю, что они скорее должны быть, но все-таки.
3. Собстенно, сборка Автофрамос, косо и криво то тут то там, по окраске есть вопросы, лобовое кривовато вклеено, что-то потрескивает в тишине по неровностям, как стекло о металл,
в центральном воздуховоде видно жгут проводов, криво дверной уплотнитель по арке выпирает. Достать воздуховод опасаюсь закосячить внешний вид. Видно, что авто собирали раздолбаи, может конкретно мне не повезло.
Нет уровня омывающей жидкости, сперли или недоложили. Сразу это все и не приметишь, только в процессе эксплуатации.
Нет уровня омывающей жидкости, сперли или недоложили.
Ни у кого такого нет.Это не ВАЗ,где есть.Это Рено,здесь неположено:crazy:
2. У всех ли легкие толчки при переключении D , R на месте? понимаю, что они скорее должны быть, но все-таки.
У всех. Так должно быть. И чем толчёк происходит скорее после перевода ручки, тем лучше. Чем он меньше ощутимей, тем тоже лучше.
Duralumin
08.03.2015, 09:03
Нет уровня омывающей жидкости, сперли или недоложили.
Ни у кого такого нет.Это не ВАЗ,где есть.Это Рено,здесь неположено:crazy:
Здрасьте, откройте посмотрите, там ручной уровень.
Шланчик посередине заливного отверстия.
Duralumin
08.03.2015, 20:07
Ну вот, началась паранойя, рано. :crazy:
Снимал бампер, чтобы решетку поставить, вытащил щуп вариатора, а там металлические включения, мелкие, пыль практически.
Может от сам щуп снимает стружку по дороге? Спрошу у спецов.
Фартовый
08.03.2015, 22:50
Duralumin, лепи да магнит на картер варика от динамика например, до снятия замены жижи.....
Здрасьте, откройте посмотрите, там ручной уровень.
Шланчик посередине заливного отверстия.
В твоей машине есть.Во многих других-нет.
Хочешь фотографию посмотреть?
.Во многих других-нет.
Да да нет у меня такого шнюфтеля, да и не нужен он, залил полный бачок да и катайся на здоровье, как только начинает падать давление, а это заметно (струя заметно меньше), взял да и добавил жижи. а жижу надо с собой возить про запас, тем более, что багажник позволяет, я вожу концентрат (50-70гр.С), и разбавляю тёплой водой в холодный период мне так удобно и места он практически не занимает, а воду всегда есть где взять хоть на заправке, хоть дома хоть на работе.;)
Мне этот датчик омывайки неактуален.Я за сезон всего 5 литров омывайки расходую.Банку осенью залил,до весны хватает.
Duralumin
10.03.2015, 07:40
Щуп надфилем закруглил, а то были острые неровные кромки.
Теперь никаких включений нет.
Кто сколько эксплуатирует вариатор, какие отзывы на больших пробегах?
Мне этот датчик омывайки неактуален
Отверстие под него есть, а шланга нет. Решили вообще не комплектовать?
dima62rus
10.03.2015, 19:06
Кто сколько эксплуатирует вариатор, какие отзывы на больших пробегах?
Авто 2011г., пробег на данный момент 115000, к вариатору претензий нет, жидкость не менялась.
Duralumin
10.03.2015, 19:20
Тут еще интересное нашел, stall test и попытки заехать на бордюр.
вот (http://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=3vi-7WC7UXI&text=бордюр%20вариатор&_=1426002584867&safety=1)
Значит не так просто допустить пробуксовку ремня или народ подпаливает свои коробки?
При трогании в упор к бодюру жмут газ, часть момента может съесть проскальзывание дисков гидротрансформатора, но при старте пишут момент силы как раз повышается гидротрансформатором.
В рекомендациях ниссан то ту то там встречал, что пробуксовка чревата перегревом, о проскальзывании не слова. Т.е. не допуская перегрева немного буксовать коробкой таки можно?
Вообщем написал в Jatco по JF011E, не знаю, ответят нет.
Ибо опыта рулить этой диковинной штукой нет совершенно, вникаю в устройство, может отпустят сомнения.
Ремонт в принципе не так страшен, страшна цена запчастей, ремня (20т.р. или около того) и конусов (по 40 т.р.) Каждый их них равен стоимости свежей МКПП с разбора, имхо даже новую найти можно.
Duralumin, аут небось полный привод был? Чего они там тестировали :)
При трогании в упор к бодюру жмут газ, часть момента может съесть проскальзывание дисков гидротрансформатора, но при старте пишут момент силы как раз повышается гидротрансформатором.
Какие диски? Гидротрансформатор. Устройство: http://chiptuner.ru/content/cvt/
Вся проблема вариатора в том, что между мотором (грубо) и колесами - всего лишь ремень. Что происходит при буксовке: колеса прокручиваются и в какой-то момент резко появляется сцепление с дорогой. В этот момент, усилие, которое мотор передает на колеса может превысить возможности ремня и он провернется. Раз провернется, другой, третий.. Потом эти борозды будут дальше разнашиваться и вот через какой-то пробег уже надо чинить. Тоже самое и с заездом на бордюр: момент, который передается на колеса может оказаться выше, чем выдерживает ремень (колеса-то не крутятся к тому же).
В рекомендациях ниссан то ту то там встречал, что пробуксовка чревата перегревом
Я не очень представляю, почему именно пробуксовка приводит к перегреву.. На подключаемых муфтах полного привода была такая история, но там как раз пробуксовка вызывала трение, специальный гель нагревался и густел - обеспечивая передачу момента. Здесь ничего подобного нет - гидротрансформатор - это некий аналог сцепления. Передача момента идет за счет движения масла. Но он его умеет еще и преобразовывать (потому так и называется). Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гидротрансформатор
Если немного почитать и потом над этим подумать, то большинство вопросов отпадут сами собой.
Duralumin
10.03.2015, 19:56
Все это читал, понимания до конца пока нет.
между мотором (грубо) и колесами - всего лишь ремень.
и ГТ! который блокируется только при скорости 20 км/ч и опред. оборотах. Ну как минимум.
Т.е. при старте с места ГТ не заблокирован, т.е. происходит проскальзывание турбинного колеса по отношению к насосному, это происходит при любом подъезде к светофору, но там мы жмем тормоз, т.е. давление в ГТ падает. А что делают на видео, жмут газ в бордюр и вроде не жалуются. Есть ли там фрикционы еще какие?
пробуксовку я имею ввиду коробки, это по сути следствие пробксовки в грязи с выездом на трвердый грунт, но тоже самое можно добиться если буксовать у бордюра, только наоборот.
Сначала колеса стоят, момент, давление в ГТ нарастает, заезжает. Идеальные казалось бы условия для проскальзывания ремня.
Где-бы почитать про стартовый пакет именно JF011E, инфы крайне мало.
Duralumin, блокируется он тогда, когда мозги варика решат, что это нужно. Блокировка управляется электронно. Т.е. не обязательно, что на 20км\ч.
Т.е. при старте с места ГТ не заблокирован,
Естественно. Он для этого там и стоит. Может плавно регулировать передаваемый момент.
Есть ли там фрикционы еще какие?
Нет там ничего. ГТ и шкивы с ремнем. Все.
Идеальные казалось бы условия для проскальзывания ремня.
Да, можно и провернуть. Но ремень-то тоже не из резины сделан и у него свой запас прочности, достаточно высокий. А на том видео аут себе задними колесами помогал. А если у не заблокирован межосевой дифф, то только задними он и толкал.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Где-бы почитать про стартовый пакет именно JF011E, инфы крайне мало.
Хм. http://www.youtube.com/results?search_query=jf011e
Duralumin
10.03.2015, 20:12
Естественно. Он для этого там и стоит. Может плавно регулировать передаваемый момент.
Вот собственно больше всего и интересует вопрос, когда педаль тормоза отжата, но колеса заблокированы, бордюром, ручником, чем угодно, ставим D, R, давление в ГТ нарастает.
Электроника там понимает, что при определенном давлении может проскользнуть ремень? Или таки ремень в принципе на месте не провернуть, ГТ не даст.
Вопрос интересный на самом деле, и много бы прояснилось страшилок. И почему бы товарищам из Jatco именно так и не сделать.
Почему в зубару даже письма пишут ,почему не могут заехать на CVT на бордюр и им даже отвечают, что в новой модели исправлено. Т.е. не все так страшно. У них по крайней мере.
А вот как у нас, предстоит понять.
А если у не заблокирован межосевой дифф, то только задними он и толкал.
Ну ведь это сути не меняет?
Электроника там понимает, что при определенном давлении может проскользнуть ремень? Или таки ремень в принципе на месте не провернуть, ГТ не даст.
Скорее всего понимает. Я не проверял, где граница, но стартовать с двух педалей с почти 3к оборотов у меня получалось. Ничего не проворачивалось. Не думаю, что при нормальной эксплуатации кто-то так будет делать.
почему не могут заехать на CVT на бордюр и им даже отвечают, что в новой модели исправлено
Ну если у них мотор в состоянии выдать такой момент, что приведет к порче вариатора, то логично это дело ограничить, что бы по гарантии не чинить..
А вот как у нас, предстоит понять.
Ну рено я думаю вносит свои корректировки в программу работы варика, не берут же они oem у jatco в чистом виде. Так что кроме рено вряд ли думаю кто-то сможет пролить свет на этот вопрос.
Здесь ближе по машине :acute:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6aSL9MUZCdc
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6aSL9MUZCdcЗдесь ближе по машине :acute:
Да, уж издеватели:shok:
У парней явно еще один колян в загашнике - кода этот укатают, новый достанут :)
leopard57rus
11.03.2015, 09:25
либо он тупо не их) а например подменный)))) я по ступенькам катался на коляне, когда на выставке орловской представляли его! Ничего подобного не было) норм он пробирался)))) только там бочком)
Здесь ближе по машине :acute:
Странно я на Флюенсе на такой бордюр легко забирался на том же Вариаторе. Про Коляна слышал из первоисточника, что есть с этим сложности.
Duralumin
11.03.2015, 15:06
На задней передаче в коробках Jatco передаточное отношние заблокировано,
на D оно может быть выше. Наверное дело в этом.
На задней передаче в коробках Jatco передаточное отношние заблокировано,
на D оно может быть выше. Наверное дело в этом.
Никогда не пробовал на Флю задом на бордюр забираться? Я пробовал (пару раз точно, не злоупотребляю этим) у меня легко получалось не так,как на видео.
Я год назад описывал случай когда не увидел поребрика высотой 15-17см. и под углом 90гр. за 2 метра до него тронулся. С места не рвал, просто тронулся и поехал. Я не заметил даже упора при движении, просто перед подняло, опустило, дальше зад. Как только ни чего не помяло, не ободрало- не пойму. Только пластиковая накладка на трубки внизу днища треснула. Но это -мелочь, склеил, скрепил.
Duralumin
11.03.2015, 17:37
Никогда не пробовал на Флю задом на бордюр забираться? Я пробовал (пару раз точно, не злоупотребляю этим) у меня легко получалось не так,как на видео.
Нет, что-то желания нет. Тут бы ямы все объехать, уже удача.
Тады не знаю, надо смотреть всю трансмисиию Коли. Как там момент трансформируется. Видел только ,что на jatco у задней зафиксирован коэфф передачи 1.75.
Я год назад описывал случай когда не увидел поребрика высотой 15-17см. и под углом 90гр. за 2 метра до него тронулся. С места не рвал, просто тронулся и поехал. Я не заметил даже упора при движении, просто перед подняло, опустило, дальше зад. Как только ни чего не помяло, не ободрало- не пойму. Только пластиковая накладка на трубки внизу днища треснула. Но это -мелочь, склеил, скрепил
Ну вот а передом через бордюр перескочил и сел на пыльник, он лопнул, да и муй то с ним. даже не знал пока на покраске не сообщили.
Ну вот а передом через бордюр перескочил и сел на пыльник, он лопнул, да и муй то с ним. даже не знал пока на покраске не сообщили.
На пыльник чего?
YRA62, Переднего бампера. плюс спойлер обколол0)))))
Duralumin
11.03.2015, 18:09
Там еще такой момент, если посмотреть ремень доп оборудования, то около него нет защиты, окно на дорогу, такое ,что в принципе вода и грязь там может быть. Надо колхозить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot