Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
denissimo
26.05.2012, 09:53
Девятнадцатый, Felix20, может, это? здесь описание проблемы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2155&highlight=%F1%EA%F0%E5%E6%E5%F2). здесь решение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=227336#post227336)
Девятнадцатый
26.05.2012, 10:23
Девятнадцатый, Felix20, может, это? здесь описание проблемы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2155&highlight=%F1%EA%F0%E5%E6%E5%F2). здесь решение (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=227336#post227336)
Нет, про экран знаю и проверял:
у меня именно так как у lobja
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=513&page=6
Гул реально давит на правое ухо, которое начинает немного болеть.
Гул появляется на фоне интенсивной работы движка: в пробках, после прогонов на скорости, после просёлков...
С вентилятором не связан, а появляется в случае, если ручка в положении D а машинка плавно стартует с места, неспешно проходя зону 1200 об/мин.
То же и при сбросе газа, и тогда машинка чуть дёргается, поскольку есть резковатый сброс оборотов с 1200 до 750.
И вот тогда действительно плавный Флюенс несколько теряет свои акции.
Есть ли это на 1,6 с АТ и МКП?
Спасибо за ссылку, но у меня вроде не слышно дребезжания, значит скорей всего вентилятор, кстати ещё момент выяснил..если покрытие шершавое вибрация в руль конкретно отдаёт и педальку газа, это в движении. на гладком асфальте такого нет..
Сегодня был у ОД. Моего 2-х литрового в турции уже собрали (заказывал в конце февраля), и в данный момент он передвигается по воде в сторону Москвы. ОД сказал, что недели через две он прибудет в столицу, потом ещё недельку будут комплектовать автовоз, а потом ещё пару дней будут везти в Ростов... О-хо-хо... муки ожидания....
Я свою ждал 1,5 месяца, правда были майские праздики я так понял особо никто не чесался..
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
главное себя в этот период отвлекать..сходите в другие салоны поездите тестдрайв других авто я именно так и делал..
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
даже заехал в другой автосалон Рено но одного ОД, выяснить у другого менеджера, как там движется мой авто, а заодно прокатился на латитюде 2,5АТ)))
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------
Сегодня был у ОД. Моего 2-х литрового в турции уже собрали (заказывал в конце февраля), и в данный момент он передвигается по воде в сторону Москвы. ОД сказал, что недели через две он прибудет в столицу, потом ещё недельку будут комплектовать автовоз, а потом ещё пару дней будут везти в Ростов... О-хо-хо... муки ожидания....
Машина поедет через Украину.
главное себя в этот период отвлекать..сходите в другие салоны поездите тестдрайв других авто я именно так и делал..
Ага, а тут внезапно закрадется мысль - а вдруг я ошибся с выбором? :D Лучше телек дома смотреть - все сезоны Хауса с самого начала.. Как раз к прибытию машины досмотрите :)
Ага, а тут внезапно закрадется мысль - а вдруг я ошибся с выбором? :D Лучше телек дома смотреть - все сезоны Хауса с самого начала.. Как раз к прибытию машины досмотрите :)
Мысль то закралась не спорю))но жаба душила авто за 1,15мульта брать))
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Этак без штанов останешься))
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Малютка Флю оптимальное сочетание ожидаемого качества за эти тэнге))
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Как живой зрелый организм поскрипывает подрагивает посвистывает...:lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Автовоз может и 2недели..потом Ростове копия ПТС может и неделя...
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Или, мучительно ожидая уйти в запой))))
(шучу конечно)
Славутич
26.05.2012, 23:10
Или, мучительно ожидая уйти в запой))))
(шучу конечно)
Если в запой, то только - в творческий!!!:drinks:
Отвлекаюсь, читая форум. Тут столько всего полезного...
Обнаружил ещё один маленький косячёк сборки, справа от педального узла (точней от педали газа) открепилась пластиковая панель и болтается..своими силами прикрепить не получается ОД кричит что по телефону проблему не понимает (ехать к нему пока нет времени),может кто знает она защёлкивается,или клеится ,или как так там может быть?
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Вообще кто где обслуживается? Петровский, что-то мне даже по телефону уже не нравится..
Обнаружил ещё один маленький косячёк сборки, справа от педального узла (точней от педали газа) открепилась пластиковая панель и болтается..своими силами прикрепить не получается ОД кричит что по телефону проблему не понимает (ехать к нему пока нет времени),может кто знает она защёлкивается,или клеится ,или как так там может быть?
Да это боковая накладка на тоннеле. Сидит на пистонах. Если аккуратно потянуть - снимается. Только аккуратно! Видать просто пистон на свое место не попадает, потому и не защелкивается.
Надо как то попасть в пистон))
Вообще кто где обслуживается? Петровский, что-то мне даже по телефону уже не нравится..
rolf-renault примерно тоже, что и в ПА - перегружены работой
CMEPTHu4eK
28.05.2012, 17:01
У меня такая же шляпа, только со стороны пассажира.
По поводу Петровского, ты тут на форуме не первый, кому не нравится
ещё хорошо ,что здесь пластиковая накладка в Лаче был войлок так он там вообще был порван (я так понимаю изначально), помню переживал, что крыса (у нас их было много из окна видел как запрыгивают на защиту картера)может легко проникнуть в салон...
Надо как то попасть в пистон))
Да аккуратно снять всю накладку и изучить внимательно способ крепления. Может пистон отстегнулся от накладки и остался в тоннеле. Смотреть надо, так сложно что-то сказать. У себя я эти накладки уже 100500 раз снимал.
Ну я понял по базару мастера на Пискарёвском,что они малось обарзевшие там во первых еле дозвонился..
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Да аккуратно снять всю накладку и изучить внимательно способ крепления. Может пистон отстегнулся от накладки и остался в тоннеле. Смотреть надо, так сложно что-то сказать. У себя я эти накладки уже 100500 раз снимал.
А зачем снимал?)))
Если не ошибаюсь, пистоны стоят по углам накладки. Тянуть надо в этом месте и строго перпендикулярно плоскости, иначе можно сломать.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
А зачем снимал?)))
Да я там много чего делал.. Провода прокладывал. И тоннель снимал тоже.
я то вообще не любитель мануалить (чисто пользователь))) попробую ещё таз воткнуть сей элемент..не получится, откреплю и залью проём тонеля монтажной пеной ( шучу конечно)))
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Если не ошибаюсь, пистоны стоят по углам накладки. Тянуть надо в этом месте и строго перпендикулярно плоскости, иначе можно сломать.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
Да я там много чего делал.. Провода прокладывал. И тоннель снимал тоже.
нифига ты мастер!!
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
А в Рольфе Полюстровском кто-нибудь чинится?
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Так вроде нормально всё запроектировано (пластиковые накладки даже на пистонах), но уже на новой машине отстегнулась..не порядок!!!
---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
По грунтовочке с гравием на выходных покатался (где-то 16км) и уже лёгкие ненавязчивые жучки пошли..этот автомобиль рассчитан на хорошее покрытие...
А в Рольфе Полюстровском кто-нибудь чинится?
Да, если не считать пререгруза мастеров приемки, в основном все ОК
Да, если не считать пререгруза мастеров приемки, в основном все ОК
Надо будет с Рольфом дружить..там запись за сколько дней?
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------
Логанами, Сандеро всё перегрузили))
там запись за сколько дней?
Иногда на следующий день записывают, но лучше за неделю звонить, чтобы удобное время выбрать.
И еще, к обещанному времени выполнения работ советую не менее часа прибавлять
сгонял в Питер. с учётом пробок туда (потерял примерно 3 часа) расход составил 7,9.
Всё супер гуд. Динамика устраивает на 150%.
Тут про гул на тормозе в режиме D писали. Тоже проявился. Лёгкая вибрация и стук глухой металлический. Проявилось с полностью выключенным климатом. В Клину на обратном пути. С включённым климатом такого не было никогда. После включения в софт (25 градусов) не проявлялся. Стуг похож был как буд-то что-то об защиту долбит легонько. Буду ждать повторений для выявления закономерностей. ИМХО без этого нефиг к ОД соваться. Париться не собираюсь по этому поводу.
Иногда на следующий день записывают, но лучше за неделю звонить, чтобы удобное время выбрать.
И еще, к обещанному времени выполнения работ советую не менее часа прибавлять
ну вроде бы получается, как и везде))нормально..
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
сгонял в Питер. с учётом пробок туда (потерял примерно 3 часа) расход составил 7,9.
Всё супер гуд. Динамика устраивает на 150%.
Тут про гул на тормозе в режиме D писали. Тоже проявился. Лёгкая вибрация и стук глухой металлический. Проявилось с полностью выключенным климатом. В Клину на обратном пути. С включённым климатом такого не было никогда. После включения в софт (25 градусов) не проявлялся. Стуг похож был как буд-то что-то об защиту долбит легонько. Буду ждать повторений для выявления закономерностей. ИМХО без этого нефиг к ОД соваться. Париться не собираюсь по этому поводу.
Хорошой стук наружу вылезет (с) Лучше может заехать на ближайший подъёмничек?
Увы, вибрация на ХХ всё же имеет место. Иногда пропадает.
Увы, вибрация на ХХ всё же имеет место. Иногда пропадает.
Да, есть такая фигня(( и действительно то есть,то пропадает..но уже почти смирился..:D
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------
Всё остальное то пока радует!
Максимmadmax
29.05.2012, 19:23
Прошел 11000. Машина - ураган, и расход действительно упал, особенно по сравнению с зимним. Приносит только положительные эмоции. Всем удачи на дорогах!
Хорошой стук наружу вылезет (с) Лучше может заехать на ближайший подъёмничек?
зараза, проявляется только на холодном моторе. Сегодня от работы пока доехал километр до эстакады всё пропало. причём утром на ХХ была и на тормозе в драйве. В пятницу поеду в Петровский. Пусть думают...
Прошел 11000. Машина - ураган, и расход действительно упал, особенно по сравнению с зимним. Приносит только положительные эмоции. Всем удачи на дорогах!
Кстати ,а что за расходец зимой и сейчас?
секундная задержка это понятно! газ то не тросовый а электронный)
по поводу расхода бенза. сейчас показывает 9.5 смешанный цикл. но при запуске движка например показывает 200км до заправки прогрею минуты 3 начинаю ехать и сразу падает на 20 км. каждый раз так.!
на меган 2 там показывает вплоть до киллометра. у нас по 10 км.
секундная задержка это понятно! газ то не тросовый а электронный)
по поводу расхода бенза. сейчас показывает 9.5 смешанный цикл. но при запуске движка например показывает 200км до заправки прогрею минуты 3 начинаю ехать и сразу падает на 20 км. каждый раз так.!
на меган 2 там показывает вплоть до киллометра. у нас по 10 км.
ну смешанный у меня пока при обкатке, вообще 8,5
вообще 8,5
ну я по пробкам тоже катаюсь) если чисто трасса 7.5
пробег уже 5400км
Славутич
30.05.2012, 21:12
Кстати ,а что за расходец зимой и сейчас?
А у меня зимой был 15.5-18.5л. Правда от дома до работы 2.5км. Сейчас 11.5-12.5 - до работы; 9.5л - смешанный цикл. Я доволен, ибо лучше тратиться на бензин, но знать при этом, что под седалищем "конский" запас не очень малый есть (иногда эти "лошадки" весьма кстати помочь могут!).
Расходец то ладно я так понимаю кто как тапку давит..А вот сегодня вечером на холодную нажал на заветную кнопочку и услышал натужное покашливание..вконце зажигание всё-таки схватило...но это зажигание было подобно зимнему..а на дворе пока только +6 вот это меня настораживает,правда пишут, что на новых свечи говёные может поэтому?
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Причём завожу как советуют сначала кнопочку нажать без педали тормоза, затем повторно уже с педалью...
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
бензинчик лью вроде не плохой 95й..Statoil..
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
бензинчик лью вроде не плохой 95й..Statoil..
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
А у меня зимой был 15.5-18.5л. Правда от дома до работы 2.5км. Сейчас 11.5-12.5 - до работы; 9.5л - смешанный цикл. Я доволен, ибо лучше тратиться на бензин, но знать при этом, что под седалищем "конский" запас не очень малый есть (иногда эти "лошадки" весьма кстати помочь могут!).
11,5-12,5 это нормально для 2х литрового движка почти рекорд..)
Славутич
30.05.2012, 23:05
Причём завожу как советуют сначала кнопочку нажать без педали тормоза, затем повторно уже с педалью...
А я завожу сразу - то бишь педальку тормоза, а затем кнопочку. Итог - проблем не имел никогда.
Не знаю, как рекорд - просто подошёл, сел, завёл и поехал. И без пробок. Может поэтому такой Божий расход?
но ведь в документации указано что город 10.5
вот и я удивился что на такой движок такой расход адекватный
Славутич
30.05.2012, 23:18
но ведь в документации указано что город 10.5
вот и я удивился что на такой движок такой расход адекватный
Я даже в окошко выглянул - не появился ли нимб над машиной?:) А, если серьёзно, повторюсь - ведь это, если когда без прогрева, да и еду свои 2,5км без остпновок и не быстро.
А я завожу сразу - то бишь педальку тормоза, а затем кнопочку. Итог - проблем не имел никогда.
И что даже зимой так заводишь?
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
у моей знакомой зимой так как раз и не заводилась а вод двойным нажатием,всё было оки)
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
но по логике это как ключ до отказа сразу повернуть..))
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
[/COLOR]
Под рекордом имел ввиду не движок Флю, а других марок машин, например Аккорд 2л 14,5л/100
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
[/COLOR]
11,5-12,5 это нормально для 2х литрового движка почти рекорд..)[/QUOTE]
Под рекордом имел ввиду не движок Флю, а других марок машин, например Аккорд 2л 14,5л/100
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
Что-то с цитатами абсурд какой-то)))
Славутич
30.05.2012, 23:50
но по логике это как ключ до отказа сразу повернуть..))
У меня - кнопка. При -27 за бортом - никаких проблем не было.
Надо попробовать не осторожничать!!Сразу буду зажигать)))
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
а то кнопочку нажму приборы загораются зеркала отжимаются жду несколько секунд..и только потом зажигание)))
Славутич
31.05.2012, 00:27
Надо попробовать не осторожничать!!Сразу буду зажигать)))
Отпишись потом. Ещё вопрос - а кто так посоветовал заодится? Сперва - зажигание, а затем - стартер. Странно.
Отпишись потом. Ещё вопрос - а кто так посоветовал заодится? Сперва - зажигание, а затем - стартер. Странно.
У меня знакомая здесь с такимже авто как у нас зимой имела проблемы с запуском, даже ключ горел, короче здесь ей именно так и советовали и проблема её отпала сама собой, теперь только так и заводит и я подумал что это правильно ведь если был бы ключ,то всяко сначала приборы включаешь а не сразу проворачиваешь, и ещё например есть карта-ключ но нет функции СР, ты же сначала карту в слот, то есть активируешь приборы,а только потом кнопка запуска..как-то так..
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
ну там даже не только приборы вкл.и зеркала там ещё ведь и бензинчик подаётся..
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
не если у тебя всё всегда было оки,то переходить на другую манеру зажигания нет смысла)))
---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------
а я вот попробую вдруг именно и моей Флю именно так и надо))
freeandy
31.05.2012, 00:38
сначала карту в слот, то есть активируешь приборы,а только потом кнопка запуска
Уже писали где-то про проблемы запуска при больших минусах.
Вот я карту вообще из кармана не вынимаю. Сел в авто, помигал светом фар - дальний-ближний секунд 20-30, аккумулятор начал работать и вперёд - заводи. При -33 проблем не было...
Вот я карту вообще из кармана не вынимаю. Сел в авто, помигал светом фар - дальний-ближний секунд 20-30, аккумулятор начал работать и вперёд - заводи. При -33 проблем не было...
Да я тоже никуда ничего не пихаю и даже не моргаю, на дворе то не минус пока))
---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
но вот сегодня что-то с задержкой завелась..покашляла)
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
ну подожди ты сел в авто у тебя что сразу фары загорелись??
freeandy
31.05.2012, 00:47
Felix20, нет не загорелись, но ты подрулевым рычагом помигай - включается...это если ты не выключаешь фары. В смысле не в авто режиме они, а просто включены на ближний. Заглушил - а свет не выключаешь, и всё. Так и делаю постоянно. Про то что лето - вижу...просто заговорил ты про проблемы зимой - вот и написал тебе..
я на авто режиме, фары оставляю иначе просто буду забывать включать уже так было не раз.),короче не знаю..может кнопку просто не дожал))
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Спасибо всем, бывалые за участие советом!!)))
Славутич
31.05.2012, 01:57
короче здесь ей именно так и советовали
Здесь - это на форуме?
Здесь - это на форуме?
Ну да гдето здесь,чтото типа "проблемы зимнего запуска"
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ----------
Может кстати и бензинчик быть всё таки в области заправлялся...
Максимmadmax
31.05.2012, 15:42
Felix20, зимой был до 16, сейчас 11-12.
Общий вопрос ко всем. Как зарекомендовал себя вариатор при эксплуатации зимой. Если приходилось буксовать в разумных пределах то какое себя ведет? Быстро ли перегаревается и что тогда с ним происходит. Спасибо.
Славутич
31.05.2012, 18:19
Общий вопрос ко всем. Как зарекомендовал себя вариатор при эксплуатации зимой. Если приходилось буксовать в разумных пределах то какое себя ведет? Быстро ли перегаревается и что тогда с ним происходит. Спасибо.
Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.
Зарекомендовал хорошо. Во всяком случае для меня. Насчёт пробуксовки незнаю, потому, как буксовать не приходилось. Да и вообще - надо постараться, чтобы на Флюшке "сесть" (имею в виду не чистое поле на равнине, а город-трасса). Поэтому - не парься.
Ну не то что бы сильно заморачиваюсь. Просто есть один нюанс. Машина стоит по ночам на стоянке. Иногда зимой после снегопада приходится выезжать с пробуксовками. По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.
Славутич
31.05.2012, 18:35
По этому не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор.
Почитай эту тему поподробней (хотя это займёт время, но оно того стоит), там много чего сказано. И мнений высказанно предостаточно. Думаю, с высокой вероятностью найдёшь для себя ответы!
Borodaiz
31.05.2012, 18:41
не знаю как поведет себя в этой ситуации холодный не про гретый в движении вариатор
нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.
Славутич
31.05.2012, 18:44
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки
Действительно! А я не посмотрел. Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?
Borodaiz
31.05.2012, 18:49
Хотя может Пыжик спрашивал именно то, что хотел?
ну к автоматическим коробкам, в таких ситуациях, думается тот же подход, что и к варикам, но лучше пусть автоматчики подскажут. Про варики начитался (да и поездить зимой успел), а про автоматы - краем уха...
Видимо хорошо тому ,у кого антибукс) у меня его нет..буду зимой предельно аккуратен..)
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
да,кстати варик не любит "раскачки", как на механике взад вперёд, а буксовать то может и не вредно..
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
до зимней эксплуатации еще есть время))
нормально поведёт. Только сильно не газуйте на холодном. Завелись и потихоньку поехали. Если почуяли, что машина села конкретно - буксовать не стоит. Лучше за трактором или за лопатой.
Так, стоп, у Вас же не вариатор, а автомат!!!!!! Вариатор ставится на 2-х литровые движки.
Извините это мое упущение то что не указал что на данный момент у меня МКПП. А про вариатор это на ближайшее будущее на случай замены авто на новый. Для себя пока лучше Флюшки ни чего не подобрал по этому как один из вариантов рассматриваю Флюенс с СVТ. А если откровенно то хотел бы 2 л с МКПП.
2-х литровый на много бодрее
2-х литровый на много бодрее
подтупливает иногда...кстати заметил иногда машина как бы с натягом набирает скорость а бывает как стрельнет хрен остановишь....
по поводу сразу заводить...нельзя же сразу после 2 положения на 3 переводить...там же подкачка бенза идет и масла....
Славутич
31.05.2012, 23:16
по поводу сразу заводить...нельзя же сразу после 2 положения на 3 переводить...там же подкачка бенза идет и масла....
Не совсем понял. Это про ключ, а не про кнопку?
Не совсем понял. Это про ключ, а не про кнопку?
ну да про ключ) поворачиваешь ждешь подкачки гаснут значки и заводишь
Славутич
31.05.2012, 23:27
ну да про ключ) поворачиваешь ждешь подкачки гаснут значки и заводишь
Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу. Не подкалываю (хотя машин поимел), просто не понимаю - так НАДО (рекомендация производителя) или это ноу-хау? И вариант №3 - частное мнение (чьё то)?
Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу. Не подкалываю (хотя машин поимел), просто не понимаю - так НАДО (рекомендация производителя) или это ноу-хау? И вариант №3 - частное мнение (чьё то)?
ну вообще все...так говорят. что сразу заводить нельзя...ну что то сравнимо с тем что ты утром глаза открыл и сразу побежал работать! сугубо мое мнение!
Славутич
31.05.2012, 23:34
ну вообще все...так говорят. что сразу заводить нельзя...ну что то сравнимо с тем что ты утром глаза открыл и сразу побежал работать! сугубо мое мнение!
Версия имет право быть. Просто никогда так не делал, хотя слышал об этом. Поэтому и поинтерисовался вариантом №3.
clowndrumms
31.05.2012, 23:41
Кстати зимой у меня и раскачка была прошлой и застревания , все нормально (был 2л)
Borodaiz
01.06.2012, 08:37
Ещё вопрос - а зачем ждать подкачки? Ведь бензонасос включается сразу.
У отца фолькс (гольф+), так там подкачка бензонасоса врубается как только водительскую дверь открыл, а не после включения зажигания.
...это для тех, кто не желает ждать...:D
Насос-то начинает работать рамку заполнять, когда ключ в положении "on", правильно? Ну и здесь также кнопку нажал приборы,насос,зеркала...подождал 1-20сек.,потом второй раз нажал =завёл..считаю так всё таки правильней будет особенно зимой..
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
Кстати зимой у меня и раскачка была прошлой и застревания , все нормально (был 2л)
ну так можно дораскачивать варик до сервиса))0
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------
а точней до замены..(варики же не чинят?)
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
на десяточке даже был слышен щелчок заполнения топливной рамки..на лаче было слышно жужжание насоса, а во флю тишина)))
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
Пацаны,а всё-таки классная у нас тачка да??:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
У меня у сотрудницы на работе вариатор на хонде джаз пробежал уже 120тык и хоть бы что..при этом она вообще не аккуратный водитель, то в сугробе то зимой не греет машину сразу стартует..ппц.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------
правда не гоняет больше 120км\ч
считаю так всё таки правильней будет особенно зимой..
Наверное. Но обратки нет и клапан изначально хороший. Второй Рено на кнопке (шестой год эксплуатации), всегда завожу с первого нажатия кнопки "старт".
(варики же не чинят?)
Чинят, но сторонние специализированные сервисы.
Наверное. Но обратки нет и клапан изначально хороший. Второй Рено на кнопке (шестой год эксплуатации), всегда завожу с первого нажатия кнопки "старт".
Чинят, но сторонние специализированные сервисы.
Ну это просто не всем так везёт зимой, (повторюсь) у моей знакомой (ник Иринка), зимой, вообще глохла при старте с одного нажатия, то есть схватывает неск.сек.и глохла, и горел ключик, даже планировала ехать к ОД, здесь, ей посоветовали заводить со второго нажатия кнопки, и о чудо!! Всё стало получаться и даже ошибки пропали...
Славутич
01.06.2012, 19:30
У отца фолькс (гольф+), так там подкачка бензонасоса врубается как только водительскую дверь открыл, а не после включения зажигания.
...это для тех, кто не желает ждать...
Фашисты - гады, чего только не придумают.
Всё именно так и с моим бывшим меганом 2. Жене брата отдал - так она этой зимой нарадоватся не могла!
(повторюсь) у моей знакомой (ник Иринка), зимой, вообще глохла при старте с одного нажатия, то есть схватывает неск.сек.и глохла, и горел ключик, даже планировала ехать к ОД, здесь, ей посоветовали заводить со второго нажатия кнопки, и о чудо
У неё вроде движок 1,6л - правильно? Если это так, то у нас движки разные. А у неё такой же, как и на второй Мегашке (об этом писал выше). Кстати заправляюсь только 92-м бензином - умные люди здесь не раз писали, что у него испаряемость зимой лучше!
Славутич,нет как раз у неё самая навароченная машина с допами 2л Варик
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
на счёт бензина не знаю, лил ещё на лачетти зимой 92,и 95, на БиПи и разницы вообще не чувствовал..может для наших моторов принципиально какой бензин..зимой будем посмотреть)))
---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
ОД мне 92й не запретил, но только после обкатки..
Славутич
02.06.2012, 10:29
ОД мне 92й не запретил, но только после обкатки..
А мне наоборот ОД советовал 92. Хотя в этом вопросе я сам для себя решаю. И по личному опыту решил лить 92-ю бензинку - проблем пока не было.
Славутич,нет как раз у неё самая навароченная машина с допами 2л Варик
А вот это неприятный сигнал. Вроде пока не находил сообщений, что 2-х литровики не заводятся.Хотя они наверное были, но мне на глаза не попадались.
Интересно, а 98-й кто-нибудь пробовал?:DНадо будет попробовать,на лючке бензобака он тоже написан:D
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
[QUOTE=Славутич;266646]А мне наоборот ОД советовал 92. Хотя в этом вопросе я сам для себя решаю. И по личному опыту решил лить 92-ю бензинку - проблем пока не было.
92-й это смотря на каких заправочках,можно хапнуть , например на "славнефть" мало не покажется..
Славутич
02.06.2012, 12:17
Интересно, а 98-й кто-нибудь пробовал?Надо будет попробовать,на лючке бензобака он тоже написан
Многие пробовали, некоторые советуют лишь его. Поищи, почитай - сам для себя сделаешь выводы. Удачи.
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
92-й это смотря на каких заправочках,можно хапнуть , например на "славнефть" мало не покажется..
Это подразумевается - априори.
На каких 92-й сам заправляешь?
Славутич
02.06.2012, 12:59
На каких 92-й сам заправляешь?
Газпром и Лукойл. Повторюсь, при -27 за бортом только ключик (карточку) показал утром - а она сама (без прболем каких либо!) и заводилась!!! Забыл добавить - из салона выезжал на 95-м, ещё 10 литров заправил на "Киришах". Так утром завёлся, а она дымила так, что перед соседями было немного стыдно за новый автомобиль! Скатал 95-й, залил 92-й - всё супер! Не знаю - может у всех так с первого раза поддымливала или я топлива хренового влил.
Я так и не въехал зачем два раза на кнопку тыкать. Можно же сымитировать поворот ключа на включение зажигания. В Щель сунул карточку, зажигание включилось, подожди 5 сек и жми. Всё прокачаться должно. типа ключ в замке повернул.
2 Славутич: А димило масло??? или это конденсат из глушака? Зимой некоторое время нормально если из трубы белый водяной пар фигачит. Законы физики, понимаешь. Конденсат...
Я так и не въехал зачем два раза на кнопку тыкать. Можно же сымитировать поворот ключа на включение зажигания. В Щель сунул карточку, зажигание включилось, подожди 5 сек и жми. Всё прокачаться должно. типа ключ в замке повернул.
2 Славутич: А димило масло??? или это конденсат из глушака? Зимой некоторое время нормально если из трубы белый водяной пар фигачит. Законы физики, понимаешь. Конденсат...
,Фишка в том,чтобы не вынимать карту из кармана, если не лень пихать в слот, то конечно можно не жать 2раза))
,Фишка в том,чтобы не вынимать карту из кармана, если не лень пихать в слот, то конечно можно не жать 2раза))
пипец... Лень - дрыгатель кнопки :sarcastic:
ну для меня проще не вынимать карту с брелком сиги вообще..
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
а что за суперлень нажать 2раза?
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
можно вообще нажимать один раз если нет проблем с запуском как выяснили..
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
пипец... Лень - дрыгатель кнопки :sarcastic:
а что есть опасение на износ кнопки?:D
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------
действительно 2раза жать это в 2раза быстрей сломаться может!!:D
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
дрыгать два раза кнопку это не я придумал..это бывалые советовали ещё зимой ... для тех у кого проблемы зимнего запуска с функцией СР..
26 отписывался, что ОД пообещал машину через 3...4 недели (мол, плывёт в Москву из Турции), а сегодняшнее субботнее утро началось со звонка ОД: "Ваша машина пришла!"
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Собрались с супругой, поехали в салон, внесли всю необходимую сумму, согласовали всё с банком, со страховой (кредит, хоть сравнительно небольшой, но всё-таки необходим) и тут выяснилось, что мы подпадаем под действие какой-то акции, в следствие чего стоимость машины уменьшается с 837600 до 799709 рублей (почти 40 тыщ!!!). Круто!!!
Машинку можно будет забрать во вторник (ПТС должен прийти), а во вторник, аккурат день в день мне полтинник исполняется!!! Вот это подарочек к юбилею!!!
В общем - доволен как паровоз! Машину сегодня видели и даже ОСЯЗАЛИ!!! Супруга меня сфотографировала на её фоне... Посидели в ней, движок завели - урчит так благородно... В общем, послезавтра (надеюсь ПТС придёт) буду забирать...
Распечатал инструкцию по проверке машины при получении оной от дилера...
Нам бы день простоять, да ночь (точнее - две ночи) продержаться...
Да-а-а, что любопытно: страховая высчитывала сумму КАСКО. Если бы я забирал машину сегодня, или завтра, когда мне есть 49 полных лет, то заплатил бы 39 тысяч с копейками (5% от стоимости машины), а если буду забирать во вторник, когда исполнится 50, то программа компании считает, что с меня надо брать 4%. В результате насчитали около 34 тысяч... Вот такая у них математика...
Славутич
03.06.2012, 09:24
По физике имел всегда 5 баллов. Дымило именно топливо. Поэтому и подумал: либо "ховница" ОД ливанул, либо я сам его дозаправил, а может быть это фишка начала эксплуатации. Хотя я грешу именно на топливо, потому, как только залил 92-й - сразу стало всё идеально. Так и откатался всю зиму на "втором" бензине и повторюсь - траблов не было никаких, завод с одного нажатия кнопочки.
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------
Машинку можно будет забрать во вторник (ПТС должен прийти), а во вторник, аккурат день в день мне полтинник исполняется!!! Вот это подарочек к юбилею!!!
С Днюхой наступающей! и Удачного владения без проблем!!!
vovik, у нас питере скидочка была майская 30тыр..страховочка, что-то не дорогая, у меня 46тыр причём не официальный дилер..
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
vovik, пока ты ещё в клубе кому за ЧО (40))))
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
После Лохана Флю, это просто прорыв в мир уюта, комфорта и современных технологи:Dй
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------
у меня приятель сейчас берёт мазду 6, вот там страховочка 70тыр (а стаж у него 25лет))))
нам с Флю ещё сильно повезло..
rossario
05.06.2012, 10:56
Сделал первое ТО, сейчас пробега 16750 км. Пока все хорошо. Средний расход 9,5 л АИ 92 на 100 км, заправляться стараюсь на ТНК.
Сделал шумку, еще хочу арки помазать и подкрылки переклеить, плохое покрытие таки слышно.
Сделал первое ТО, сейчас пробега 16750 км. Пока все хорошо. Средний расход 9,5 л АИ 92 на 100 км, заправляться стараюсь на ТНК.
Сделал шумку, еще хочу арки помазать и подкрылки переклеить, плохое покрытие таки слышно.
Шумка это хорошо, а такая проблемка почти всех Рено,как дребезжащий салончик не беспокоит? У меня на новой машине салончик уже начинает поигрывать (потихоньку разваливается)
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------
тоже заправляться начал на ТНК БиПи, 95м
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
средний расход подрос тоже до 9,5
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
сегодня дал по шоссе 150))(пока обкатываю) разницы со 120-130 не заметил..отлично едет аппарат
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Вот салончик бы ещё не жужжал и был бы идеал!!!А так музычку приходится делать погромче)
CMEPTHu4eK
05.06.2012, 12:42
Спортвей на ручке? или CVT? маленький расход. А почему на ТНК? Как-то мало киевлян там заправляются
rossario
05.06.2012, 14:18
Шумка это хорошо, а такая проблемка почти всех Рено,как дребезжащий салончик не беспокоит? У меня на новой машине салончик уже начинает поигрывать (потихоньку разваливается)
Да я все делал, кроме крыши, и вибро, и шумо, и антискрипы) сейчас только пассажирский подголовник торохтит, причем внутри кресла, разбирать надо[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
[QUOTE=CMEPTHu4eK;268069]Спортвей на ручке? или CVT? маленький расход. А почему на ТНК? Как-то мало киевлян там заправляются
Вариатор, с гарантийной заменой на 970 км)
По поводу расхода, то режим видать такой, больше загородный. А меган мой двухлитровый предыдущий в 8,5 вкладывался, правда на ручке)
Добрый день .
Есть вопрос по Флю 2.0 CVT.
После продолжительной езды по трасе при легком торможении слышен вой. Он пропадает сразу же после нажатия педали газа. Однозначно - не колодки.
Также такой же вой (на протяжении 3-4 сек) иногда слышен при запуске двигателя.
Проявляется вой не постояноо. Иногда есть, иногда нет.
Славутич
05.06.2012, 15:46
Добрый день .
После продолжительной езды по трасе при легком торможении слышен вой. Он пропадает сразу же после нажатия педали газа. Однозначно - не колодки.
Уточнение - вой, как понимаю слышен из по капота? Хотя маловероятно, что кто нибудь поставит диагноз сквозь пространство и время. Если тебя что нибудь беспокоит, лучше к ОД! Здесь, как в медицине - чем раньше диагностируют заболевание, тем легче и быстрее его вылечат. А может и действительно, на форуме что нибудь подскажут!
[QUOTE=rossario;268111]
Да я все делал, кроме крыши, и вибро, и шумо, и антискрипы) сейчас только пассажирский подголовник торохтит, причем внутри кресла, разбирать надо[COLOR="Silver"]
Сам всё это делал?Или в спецконторе?А что за фишка "антискрипы"? Подголовник внутри кресла!!Ещё только этого не хватало!!)))
Славутич, Да, из под капота.
У ОД смотрели, ничего не нашли.
Точнее сказать, не вой, а подвывание.
Помогите, кто понимает в этом.......
истребитель
06.06.2012, 11:04
А я хочу Ауди R8 5,2л. на автомате :D ....
а я хочу мерс 600
rossario
06.06.2012, 11:12
Сам всё это делал?Или в спецконторе?А что за фишка "антискрипы"? Подголовник внутри кресла!!Ещё только этого не хватало!!)))
Не не сам, сам в молодости славуту делал, а сейчас просто времени на это жаль...
Здесь немного фото http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rossario/journal/4899916394579344002/#post
истребитель
06.06.2012, 11:57
Да меня в конечном итоге все устраивает... и разгоняюсь я по разному.. Получаю удовольствие от вождения. И раз уж тут отзывы то напишу пару слов.
Кто то уже говорил - если машина нравится то ей многое прощаешь. Мне машинка откровенно в кайф. Нравится подвеска. Нравится клиренс. Очень нравится подсветка приборов. Просторный салон. При посадке нет ощущения что садишься в яму. Нравится динамика. Нравится работа вариатора. Отлично работает климат - настроил и забыл. Полностью устраивает звук. С удовольствием использую телефон через блютуз, голосовые метки. Нравится посадка за рулем.Отличный свет. После логана просто охренительные зеркала. Классный внешний вид - подхожу к машине каждый раз с удовольствием. Замечательная фунция свободные руки. Машинка как будто во всем старается помочь, избавить от всяких лишних движений - садись и езжай. :) Вот уж действительно из машины не хочется вылазить. Перед покупкой долго колебался между сценик и флюенс. В итоге - флюенс.
Теперь о том что прощаю или к чему пока не привык.
- Подлокотник. В сценик подвижный подлокотник это пестня - очень удобно. Во флюенс что б положить правую руку на подлокотник приходится ее убирать с руля.
- Шумоизоляцию арок и днища хочется получше (наверно буду делать) На фоне совершенно не слышного в обычном режиме двигателя и хорошо изолированого салона, слышно плохой асфальт.
- Стрелочный указатель топлива немного пугает - стрелка движется неумолимо - с кубиками логана было поспокойней. (Расход средний 10л при средней скорости 46кмч с постоянно включенным климатом и спокойной манерой вождения).
- Отсутствие дневных огней (ну хочется) - буду делать екатеринбургский контроллер
- Периодически на плохой дороге появляется ненавязчивый сверчок по центру торпеды
- Не очень понятно работает блютуз - т е контакты автоматом не переносятся - перекинул выборочно контакты с телефона, в том числе и в телефонную книгу машины. (При переброске вдруг засинхронизировалась вся книжка - почему-хз)
- кресло в 5ситроене было комфортней :)
- что то посвистывает в районе левого уха на скорости - такое ощущение что ародинамический шум рамки двери..
Ну как то больше придумать ничего не могу. Ну и самое главное по этому посту что б придерживаться темы - удовольствие, нет, Удовольствие от машинки. Удовольствие от ее вида, от того как она встречает тебя. Удовольствие от посадки в салон. От нажатия кнопки запуска. От работы подвески. От плавного движения, от вариатора. От ее заботы о тебе.
Короче, мне нравится.
Что за контроллер Екатеринбургский?
Не не сам, сам в молодости славуту делал, а сейчас просто времени на это жаль...
Здесь немного фото http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/rossario/journal/4899916394579344002/#post
Ого ничего себе ты подзамарочился!!Поражает воображение...теперь шумовой комфорт наверное как в классе люкс)) ценничек действительно не большой для таких мероприятий..думаю у нас дороже будет раза в 1,5...Но у меня вопрос всё же есть, а как насчёт скрипов салона? эти мероприятия что и скрипы жучков устраняют? ведь пластик то всё равно гулять будет, или я ошибаюсь?
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
а то подумал..вот вобьёшь бабло в шумовиброизоляцию, а внутренние враги в салоне всё-равно будут нервы портить..
Девятнадцатый
06.06.2012, 15:44
Добрый день .
Вой вариатора почти постоянно слышен в режиме М (ручной).
Проверьте: здесь один человек проездил в ручном режиме почти неделю и не заметил.:-)
Может быть Вы имеете в виду работу кондиционера?
Да прикольная машина Флю за 800тыр с лишним: вой,скрипы,гул,скрежет,жужжание,дребезжание,вибрац ия...что там ещё не припомню..
но зато какой драйв на 2х литрах!!
кстати заметил,что сильная вибрация на руль и сиденье водителя пропадают,когда в пробке переключаешь рычаг варика с "D"на "N", так что это вибро не вентилятора..
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
остаётся только мелкое подрагивание от работы движка..но это как у всех..
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
Именно он. Возрастает нагрузка на двигатель на ХХ, обороты не растут, двигатель сам начинает давать ощутимую вибрацию. Плюс вентилятор.
зы: а песок - да, есть такое. Говорят ОД чистить умеет на очередном ТО... Но я как-то не задумывался об этом - стекла пару раз за год открываю :)
нет всё же скорей от вариатора..
Igor_34_rus
06.06.2012, 18:28
Felix20, я не замечал столько минусов...
вибрация есть только на 1200(примерно) оборотах у всех... это из-за варика, как бороться пока не знаю...
вибрация есть только на 1200(примерно) оборотах у всех... это из-за варика, как бороться пока не знаю...
конечно ,это не у меня столько минусов..это то ,на что жалуются разные обладатели Флю..
на счёт 1200об..не засекал, у меня вибро от варика, когда стою в пробке на "D",нога на тормозе и через несколько секунд начинается сильное вибро..бороться можно только переводом рычага варика в положение "N"..
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------
я собственно теперь так и делаю
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
лично у меня из минусов,это то ,что раздражает только небольшие жучки по салону (на новой считай машине), да песок в стёклах (попробую убрать на ТО).. да зазор заднего бампера с левым крылом 6-7мм, (на правом 3мм)
а так всё только радует:)
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
бороться надо мероприятиями , как у rossario, шумовиброантискрипоизоляцией:)
Вой вариатора почти постоянно слышен в режиме М (ручной).
Проверьте: здесь один человек проездил в ручном режиме почти неделю и не заметил.:-)
Может быть Вы имеете в виду работу кондиционера?
Нет, я езжу не в режиме М.
И также это не вой кондиционера.
Он проявляется при длительной езже по трассе (около получаса) после легкого нажатия на педать тормоза. Также это не колодки. И исчезает после нажатия на педать газа.
Звук чем-то похож на троллейбусный.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть........................
А у меня магнитола перестала работать не реагирует и дисплей магнитолы ничего не показывает...ппц..
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
но при этом магнитола выплёвывает диск..
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
у кого нибудь было такое?
Всё! Получил таки машинку:acute:! Правда, ещё не зарегистрировал, но уже стоит, красавица, в гараже. Зовут её Терафлю:man_in_love:. Сейчас буду штудировать ветку "Как правильно обмывать машину":sarcastic_blum:...
Первое впечатление: Боже, я купил троллейбус! (Что по тяговому ощущению, что по объёму салона (потеряться можно)):search:
Завтра - в ГИБДД, а там... кати, куда хочешь, но не забывай про заправки...:to_babruysk:
Да, кстати, пробег 24 км... Всё нормально:good:!
Поздравляю конечно. первые впечатления были такими же.
А я вот при пробеге в 2тык уже еду к Од))"впечатляюсь:bad: качеством рено"
---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------
чтобы дисплей погас и магнитолка не работала это даже на тазиках надо постараться))
Славутич
08.06.2012, 13:34
чтобы дисплей погас и магнитолка не работала это даже на тазиках надо постараться))
Есть здесь тема "Глючит магнитола" (как то так называется), почитай. Успокоишься, там пишут, что ОД по гарантии всё меняет. Хотя понимаю - очень неприятно!
Есть здесь тема "Глючит магнитола" (как то так называется), почитай. Успокоишься, там пишут, что ОД по гарантии всё меняет. Хотя понимаю - очень неприятно!
Славутич,я там был там народ занимается детской фигнёй на которую я бы даже внимания не обратил))типа глючит диск мп3)) у меня то ничего не глючит просто накрылось медным тазом..так что успокоюсь вряд ли..
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
а то что по гарантии меняет в этом смысле да успокаивает))
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------
меня больше тревожит не здоровая хлипкость и внезапный отказ элементов..
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
но зато какие потрясающие ходовые качества авто!!!
Славутич
08.06.2012, 16:00
а то что по гарантии меняет в этом смысле да успокаивает))
меня больше тревожит не здоровая хлипкость и внезапный отказ элементов..
но зато какие потрясающие ходовые качества авто!!!
Подписываюсь под этими словами также! Ещё вопрос (может быть идиотский, но всё же), а если посмотреть предохранитель? Сам в это не верю, а как вариант - возможно...
Да думал, что предохранитель, но магнитолка выплёвывает компакт диск!! Завтра еду к ОД, пусть посмотрит..
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
+зазор заднего бампера устранит..(ппц ,как на тазике)..накладку тонеля вщёлкнет,да песочек в стёклах отпылесосит!!))))
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
у знакомой на Флю (меньше года) перегорел гудок на руле, и тросик пробки бензобака (следите за этим внимательно!) лопнул:lol:
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
завтра вот и пощупаем,что там за ОД ПА)))
Славутич
08.06.2012, 16:55
завтра вот и пощупаем,что там за ОД ПА)))
Отпишись обязательно! И ещё, в какой ПАЦ едешь? Сам бывал только в Шушарах, но впечатления остались только положительные.
Отпишись обязательно! И ещё, в какой ПАЦ едешь? Сам бывал только в Шушарах, но впечатления остались только положительные.
Отпишусь обязательно, ПАЦ типа Пискарёвский, надеюсь на положительные впечатления))
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
кстати забыл сказать, бензинчик сменил заправочку заводится с полкнопки))) хоть раз нажми хоть два..
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
с этим порядок.. что не понравилось ещё в баке ещём12литров =загорается чек и обнуляется комп показания км до заправки...не совсем удобно..
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
получается только по литражу расхода можно понять, когда заправляться..
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------
у французиков всё наоборот запроектировано: оцифровка спидометра=нечётная, дворники рычаг не наверх а вниз, кондей молотит по умолчанию только принудительное отключение, при этом загорается индикатор на кнопке:lol:
Славутич
09.06.2012, 09:18
с этим порядок.. что не понравилось ещё в баке ещём12литров =загорается чек и обнуляется комп показания км до заправки...не совсем удобно..
Загорается именно "чек"? То есть неисправность двигателя? Только из за того, что кажет про бензин "мало-мало"?. Тоды - это неправильно. Пущай соколики посмотрят! А если серьёзно, понятно, что так быть не должно! Надеюсь вылечат они этот косяк, и будет у тебя Счастье! Удачи!
Славутич, как и обещал отписываюсь по результатам посещения ОД ПА Пискарёвский,
Магнитолку с дисплеем починили в течении где-то 1,5часов ..сами короче себя не поняли..что это было?..записали типа "перезапуск системы".. по гарантии. Зазор на бампере у крыла убрать не шмогли)), песок из стёкол не вынули, (типа такой фигнёй не занимаемся!) Вцелом доволен,что история оказалась "лайт")) в конце забыли вернуть сервисную книгу, возвращялся. (ну это обычная для них схема у них там целая стопка в ящичке)
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Загорается именно "чек"? То есть неисправность двигателя? Только из за того, что кажет про бензин "мало-мало"?. Тоды - это неправильно. Пущай соколики посмотрят! А если серьёзно, понятно, что так быть не должно! Надеюсь вылечат они этот косяк, и будет у тебя Счастье! Удачи!
Да ошибся, конечно не чек ,а сигнальная лампа иногда так её называю))
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
ПА Пискарёвский быстро работает при мне народ перелопатил (приём -отгрузка) человек 6)) за 1,5часа..
Славутич
09.06.2012, 17:52
Да ошибся, конечно не чек ,а сигнальная лампа иногда так её называю))
Теперь понял. Это, как выясняется не страшно.
Магнитолку с дисплеем починили в течении где-то 1,5часов
Я не знаток в этих делах (себе менять не приходилось), просто думал они тебе её поменяют и пришлось бы ждать пока привезут. А, так хорошо получилось, ибо разницы нет новая она или старая. Главное, чтоб работала!
Зазор на бампере у крыла убрать не шмогли)), песок из стёкол не вынули, (типа такой фигнёй не занимаемся!
Просто не стали или не смогли? Хоть чем то мотивировали отказ? Или за долю малую наличных предлагали сделать?
Вцелом доволен,что история оказалась "лайт"
И последнее. Как у самого впечатления от общения? Люди адекватные по поведению? Или из разряда "Понаехали тут с гарантией со своей"? P.S. Ну и вопросиков я назадавал кучу, сорри.:friends:
По зазору сказали что там верхней части нет крепёжного типа элемента,поэтому результата не добиться..ну я пока поверил)))
Впечатления от общения: это как в фильме "белое солнце пустыни" письмо- монолог Сухова : "люде здесь больше душевные, можно сказать..деликатные"
приёмщик =бодрый ,без особого гонора, и это главное :i-m_so_happy:
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
ремонтник довольно быстро занялся вопросом, так что можно сказать..рено=сервис=гуд.
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
немного удивило, что помывка машины только техническая..(поэтому и пылесосить стёкла нечем) после помывки обнаружили потёртость заднего бампера.. но это уже другая, (страховая) история))
rossario
10.06.2012, 15:32
Нет, я езжу не в режиме М.
И также это не вой кондиционера.
Он проявляется при длительной езже по трассе (около получаса) после легкого нажатия на педать тормоза. Также это не колодки. И исчезает после нажатия на педать газа.
Звук чем-то похож на троллейбусный.
Пожалуйста, подскажите, что это может быть........................
Подтверждаю данный глюк) Мое мнение это компрессор кондера, при пасмурной и не жаркой погоде замечено не было
Да я тут послушал,как чудовищно работает компрессор кондея, если стоять рядом с капотом)))
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
изнутри звук кондея не так напрягает..
из недостатков:
1.песок,с последующим зацарапыванием боковых стекол
2.омыватель стекол
шустрит по трассе нормалек,если один или вдвоем едешь..тут возвращались с женой,нам в салон 150кг подкинули(ну наверное можно считать как 2 человека) так динамика разгона исчезла,что было очень неприятно((,у брата 3,8 у него танк большой и тяжелый,но потери в динамике не чувствуется..
кстати,у него крайслер,и жрет по городу с таким движком на автомате и кондеем в городе 14л(92) а флю меньше 12 по городу не показывает
шустрит по трассе нормалек,если один или вдвоем едешь..тут возвращались с женой,нам в салон 150кг подкинули
Есть у нас на форуме много людей, которые считают, что для такой машины 100кг ниочем. И что провала в динамике разгона не будет. Что ж, вот еще одно подтверждение моих слов - 100кг имеют значение. Увы, не стоит ожидать чудес от задушенного 140лс двигателя. Хотя, если давить педаль сильнее, то немного динамики все же появится..
ну в целом то я такую ситуевину помню еще со Шкоды фекалиции,1.3))) один едещь машина прям удовольствие,вдвоем,тоже неплохо,но уже не то..вчетвером все,до свиданья..с подтыком до третьей скорости кое как идешь в потоке..
я на ФЛЮ по трассе ездил или один или вдвоем ,багажник полный,но всяко барахло, вещи, мы обычно со своим самоваром ездим,берем все..
а тут нам соку из Лебедяни в Москву передать 12 упаковок по 12 пакетов .это хорошо что багажник был забит и сок положил в салон,все таки лучше,когда чтото тяжелое в базе,чем за задней осью..в общем 2литра хорошо, но 2.5 наверное было б получше
в общем 2литра хорошо, но 2.5 наверное было б получше
Всегда найдется что-нибудь достаточно тяжелое :)
Потеря секунд динамики при рискованном обгоне (на узкой трассе),ох как ощущается с наличием 2х и более пассажиров в салоне)))особенно если они не худенькие)
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------
из недостатков:
1.песок,с последующим зацарапыванием боковых стекол
2.омыватель стекол
шустрит по трассе нормалек,если один или вдвоем едешь..тут возвращались с женой,нам в салон 150кг подкинули(ну наверное можно считать как 2 человека) так динамика разгона исчезла,что было очень неприятно((,у брата 3,8 у него танк большой и тяжелый,но потери в динамике не чувствуется..
кстати,у него крайслер,и жрет по городу с таким движком на автомате и кондеем в городе 14л(92) а флю меньше 12 по городу не показывает
Песочек то в окнах да так понял не только у меня)))кстати ОД отказал мне в услуге по удалению песочка из уплотнителей стёкол((но заметил,что со временем песочка становится меньше видимо сам как-то вываливается..но у меня стёкла не царапает, что радует)
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Омыватель стёкол нормальный..а вот работа датчика дождя не совсем понятная, то быстро реагирует и шурует дворниками, то не реагирует вовсе...или медленно..короче пока не понял работу датчика дождя..
---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------
Ещё заметил фишку, утром сажусь в машину, комп пишет нажмите на педаль тормоза..я жму а она ппц твёрдая..не прожать..ну да ладно посильней нажал завелся и поехал..а потом в конце дня например или в середине сажусь надавливаю на педаль тормоза а она мягкая..о как!
freeandy
14.06.2012, 17:21
при рискованном обгоне (на узкой трассе)
дык может без рискованных обгонов обойтись? Тем более, что пассажиры в салоне. Посадил в салон пассажира - взял на себя ответственность..
Славутич
14.06.2012, 17:25
Посадил в салон пассажира - взял на себя ответственность..
Золотые слова! +10000000
Ещё заметил фишку, утром сажусь в машину, комп пишет нажмите на педаль тормоза..я жму а она ппц твёрдая
А вот это серьезно, поищи на форуме, была такая тема и к ОД.
дык может без рискованных обгонов обойтись? Тем более, что пассажиры в салоне. Посадил в салон пассажира - взял на себя ответственность..
Ну я имел ввиду рискованный,что трасса узкая и что психологически всё-таки стрёмно обгонять когда видишь ,что через 300метров на тебя несётся ошалелый крузак например...а у тебя нет достаточной разгонной динамики на 2х литрах.,
а не то, что типа я такой супергерой подвергаю риску себя и несчастных пассажиров влезая в дырочки на трассе.))
---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
А что за тема была?
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
и почему она серьёзная?
Сейчас тоже поищу, про отказ тормозов, два случая точно было и вроде все 2-х литровые.
Славутич
14.06.2012, 17:29
По моему тема называлась "Неправильная работа тормозов". Помню читал и ох какое чтиво неприятное было...
Так у меня отказа тормозов ведь не наблюдалось в движении? На холодную при запуске только педалька была жёсткой но после пуска всё оки))
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
тут фишка то именно при запуске не прокачивает педальку давление жидкости..
А вот это серьезно
Если только с утра и на незаведенной машине, то особых поводов для паники пока нет. Вакуумник слегка травит...
Тормоза то как раз супер..таких раньше не бывало..это всё потому,что на коробке автомат они схватывают сразу 4колеса))я так понимаю..
Славутич
14.06.2012, 17:34
На холодную при запуске только педалька была жёсткой но после пуска всё оки))
У меня также на холодную педалька жестковата, но вроде всё нормально. А тему надо почитать ибо там вроде больше жалоб на движок 1.6. Точно не помню.
Если только с утра и на незаведенной машине, то особых поводов для паники пока нет. Вакуумник слегка травит...
Вакуум травит? и что делать ? бежать к ОД?
---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
Не то что бы "жестковата" жёсткая ппц как-будто не работает система..
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Но только утром после ночи..днём-вечером всё гуд..
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Дозвонился до ОД ПА, технический спесиалист сказал что всё гуд..неисправностей в работе нет , что это штатная ситуация!!!короче успокоил:)
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Но странно ,что по ощущениям такого раньше то не было!!
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
Специалист сказал что так начинает работать вакуумная система..не резко а потихоньку))
Felix20, смотри здесь, для паники причины нет, но все же выноси мозг ОД:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409&highlight=%E8%F1%EF%F0%E0%E2%ED%EE%F1%F2%FC+%F2%EE %F0%EC%EE%E7%EE%E2
Ещё заметил фишку, утром сажусь в машину, комп пишет нажмите на педаль тормоза..я жму а она ппц твёрдая..не прожать..ну да ладно посильней нажал завелся и поехал..а потом в конце дня например или в середине сажусь надавливаю на педаль тормоза а она мягкая..о как!
Нормальная работа вакуумного усилителя тормозов. Ночь постояла - педаль задубела. Выкуум создаётся за счёт отбора давления во впускной коллектор. Соттветсвенно при неработающем движке создавать его банально нечем. Какое-то время он (вакуум) остаётся, потом постепенно стравливается и давление в зоне разряжения выравнивается к атмосферному. Банальный тест вакуумника:
запустить движку с твердой педалью, она сразу после после запуска должна стать мягкой и провальться (если усилие на ней не менять). Отпустить педаль, выключить мотор. Нажать на тормоз - мягкий, повторное нажатие - жёсче. Потом опять дубовая. Если всё так - то вакуумник работает правильно. При нажатии на тормоз (на заведённой машине) не должно быть хлюпающих (чавкающих) звуков. Тест проводим на стоянке. Так на всех машинах где вакуумный усилитель (а он практически на всех вакуумный).
Felix20, смотри здесь, для паники причины нет, но все же выноси мозг ОД:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409&highlight=%E8%F1%EF%F0%E0%E2%ED%EE%F1%F2%FC+%F2%EE %F0%EC%EE%E7%EE%E2
Да но там у человека педалька жесткая была при работающем двигателе и даже в движении появлялась, а у меня пока тьфу тьфу такого не наблюдается..
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Нормальная работа вакуумного усилителя тормозов. Ночь постояла - педаль задубела. Выкуум создаётся за счёт отбора давления во впускной коллектор. Соттветсвенно при неработающем движке создавать его банально нечем. Какое-то время он (вакуум) остаётся, потом постепенно стравливается и давление в зоне разряжения выравнивается к атмосферному. Банальный тест вакуумника:
запустить движку с твердой педалью, она сразу после после запуска должна стать мягкой и провальться (если усилие на ней не менять). Отпустить педаль, выключить мотор. Нажать на тормоз - мягкий, повторное нажатие - жёсче. Потом опять дубовая. Если всё так - то вакуумник работает правильно. При нажатии на тормоз (на заведённой машине) не должно быть хлюпающих (чавкающих) звуков. Тест проводим на стоянке. Так на всех машинах где вакуумный усилитель (а он практически на всех вакуумный).
Да вот такая ситуация ОД тоже самое сказал,что всё Оки..
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
Но всё равно немного смутило,что раньше то такого не наблюдалось (правда на машине только обкатку прошёл)
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Будет если что в движении не так то конечно, это уже будет опасно..буду выносить мозг ОД..
Ну я имел ввиду рискованный,что трасса узкая и что психологически всё-таки стрёмно обгонять когда видишь ,что через 300метров на тебя несётся ошалелый крузак например...а у тебя нет достаточной разгонной динамики на 2х литрах.,
а не то, что типа я такой супергерой подвергаю риску себя и несчастных пассажиров влезая в дырочки на трассе.))[COLOR="Silver"]
Дело даже не в крузаках и отверстиях))) на трассе.на прямом чистом участке дороги,каждый вваливает на толщину своего кошелька,чувствительности радар детектора,знания трассы и опыта&мастерства.
а вот когда идешь быстрее потока,километров на 40-60,возникают проблемы..обычно или ты идешь пробоем и за тобой на хвоста виснут несколько авто,или ты являешься этим хвостом..и вот во втором случае подхват ускорения за впереди идущей машиной очень важен, не появляется разрыв в дистанции и очередной спортсмен не влезает перед тобой обгон на впереди едущего ветерана,с разницей в скорости километров в 10-20.
Привет всем. Народ не накаляйте обстановку. Нет по моему ни одного полностью белого и пушистого, а Флю 2.0 CVT на 95-м действительно даёт возможность чувствовать себя уверенно на обгоне практически на любых скоростях (если конечно наплевать на уменьшение содержимого кошелька- о чём было выше). А возвращаясь к обгону скажу, что (ИМХО) в момент обгона думать надо за всех и не бросать педаль газа обогнав и нырнув в свой ряд видя на хвосте машину, а если там чайник то твои действия злая подстава с ужасными последствиями. Сам пенёк замшелый но за городом медленнее чем на 300 рублей не езжу но за последние годы создал ситуацию один раз, обошлось но корю себя постоянно.
Девятнадцатый
16.06.2012, 01:14
Я не понимаю мы флюенс 2л обсуждаем или я должен быть втянут в бессмысленное обсуждение твое крутизны?
P.S машины ,едущие 120 не обгоняют, что бы ты знал, потому как это абсурдно..
но если ты из тех кто вваливает под 160 то доброго здоровья.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Скинь ка мне мне лучше статистику дуст сколько ты создал аварийный ситуаций..
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Подростковые прыщи надо было в детстве выдавить..
Правильно глаголишь!
А вот ответь ка: есть у тебя вибрация на 1200 об/мин или нет?
Если пост удалят, то сайт - купленный.
А почему, если нет фото, то в личку не написать?..
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
Правильно глаголишь!
У меня уже один пост удалили, там где турок писал.
Почему : одному турку известно.
freeandy
16.06.2012, 01:20
сайт - купленный
а кто и зачем его купил?
Вот у меня нет вибрации мой пост тоже удалят?
Девятнадцатый
16.06.2012, 01:58
а кто и зачем его купил?
Вот у меня нет вибрации мой пост тоже удалят?
Пока не удалили же.
А у меня точно есть. И не только у меня.
Люди пишут ОД на эту тему.
А может ОД заинтересован, чтобы клиенты возбухли и у него (ОД) появилось реальное основание для разборок с производителем?
Не надо думать о людях плохо.
Много раз убеждался в том, что люди в итоге оказываются лучше, чем порой думаешь о них.
Тем и живу до сих пор - верю в людей!
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
Пока не удалили же.
А у меня точно есть. И не только у меня.
Люди пишут ОД на эту тему.
А может ОД заинтересован, чтобы клиенты возбухли и у него (ОД) появилось реальное основание для разборок с производителем?
Не надо думать о людях плохо.
Много раз убеждался в том, что люди в итоге оказываются лучше, чем порой думаешь о них.
Тем и живу до сих пор - верю в людей!
Я даже верю в возможность Карлоса (Гона) исправиться и перестать заставлять своих менеджеров нагревать клиентов на недобросовестных комплектациях и мелочной экономии ( типа убрать очёчнкик явочным порядком из комплектации Динамикью).
Я даже верю в возможность Карлоса (Гона) исправиться и перестать заставлять своих менеджеров нагревать клиентов на недобросовестных комплектациях и мелочной экономии ( типа убрать очёчнкик явочным порядком из комплектации Динамикью).
Карлос Гон считает только деньги и прибыль, все остальное просто пурга:D, а то что не приносит прибыль для него не стоит внимания. Он менеджер:sarcastic_blum: И в этом вопросе он очень хорош и не требует лишних дополнений
машины едущие по федеральным трассам 120,это обычное явление,обычное для ограничения в 110, люди чуток нарушают,но чтобы без последствий.
С прыщами и в подростковом возрасте проблем немае было.а вы наверное знаете,о чем говорите, раз так педалируете эту тему
Правильно глаголишь!
---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ----------
У меня уже один пост удалили, там где турок писал.
Почему : одному турку известно.
Да есть вибрация у меня на 700-800об/мин, когда стою в селекторе на "D",уже как-то говорил,что просто перевожу рычаг на "N" и вибро пропадает. Кстати заметил,что с работающим кондеем в климатконтроле, этой вибрации нет. А 1200об/мин, это уже в движении, у меня в движении вибро нет.
Да есть вибрация у меня на 700-800об/мин, когда стою в селекторе на "D",уже как-то говорил,что просто перевожу рычаг на "N" и вибро пропадает. Кстати заметил,что с работающим кондеем в климатконтроле, этой вибрации нет.
Во. И у меня так же.
Kallisto
16.06.2012, 20:36
машины едущие по федеральным трассам 120,это обычное явление,обычное для ограничения в 110
110 км/ч - ограничение для дороги, имеющей статус автомагистрали (знак 5.1, указатели на зеленом фоне и все такое....), далеко не все федеральные трассы имеют статус автомагистрали; на таких ограничение 90км/ч (если нет повышающего знака скорости), но и там прут под 120.... обычное явление.... для страны, где ПДД не знают. :lol:
110 км/ч - ограничение для дороги, имеющей статус автомагистрали (знак 5.1, указатели на зеленом фоне и все такое....), далеко не все федеральные трассы имеют статус автомагистрали; на таких ограничение 90км/ч (если нет повышающего знака скорости), но и там прут под 120.... обычное явление.... для страны, где ПДД не знают. :lol:
это не ПДД не знают
это тупо камеры настроены от 120 и выше
если едешь 120 - в реале будет 110
камера не ловит - смысла ехать медленнее нет
по крайней мере у нас в области так
freeandy
16.06.2012, 21:43
обычное явление.... для страны, где ПДД не знают
..это не незнание ПДД..
камеры настроены от 120 и выше
..и не в камерах дело..
Это ПДД не соблюдают!!! К чему тут рассуждать про цвета знаков и настройку камер.
это не ПДД не знают
это тупо камеры настроены от 120 и выше
если едешь 120 - в реале будет 110
камера не ловит - смысла ехать медленнее нет
по крайней мере у нас в области так
Вне населённого пункта смысла медленней ехать нет,согласен, но и вваливать 150 и более "на все деньги"это уже опасно не только для личной жизни..
freeandy
16.06.2012, 22:34
Вне населённого пункта смысла медленней ехать не
..хм..интересная логика..
..хм..интересная логика..
Это не логика..90км/ч , это сколько надо ехать ,например от СПб до МСк?)
Kallisto
16.06.2012, 23:22
камеры настроены от 120 и выше
Не знаю, как у в вашем регионе, а вообще камеры, работающие в автоматическом режиме фиксируют превышение на 20 км/ч и более, т.к. за превышение от 10 км/ч до 20 км/ч у нас по КоПАу полагается штраф 100р или предупреждение. Т.к. автоматические камеры штрафуют по нижнему пределу, соответственно, минимальный штраф от автоматической камеры будет 300р. по текущему КоПАу.
Не все федеральные трассы имеют статус автомагистрали,это да,но и НЕТ ни одной автомагистрали вне федеральных трасс..
а относительно незнания ПДД,то уж увольте...если ктото чето незнает, но трассе работают отличные психологи-преподаватели этих самых ПДД, на платной основе,моментально поднимут уровень ваших знаний.
ну и наконец к вопросу знания правил и ВЫПОЛНЕНИЯ оных..
вот тут вопросов нет..не выполняем. собстна, а в какой части жизненной деятельности это выполняется..сотрудники ГИБДД берут взятки,хотя их брать не должны,сотрудников СБ ГИБДД тоже ловят на взятках,хотя они сами должны ловить тех кто берет взятки,и эти примеры в нашей стране бесконечны,если взять мало мальский административный уровень..по закону нельзя,но если очень хочется,и есть деньги то почему нет.делал ремонт,и нарушил хрен знает сколько СНИПов,и по газу и по отоплению.. сами понимаете,эти операциии без сотрудников газа и сантехников я провести не мог,и они знают что так нельзя,но за небольшую денюшку,все сделали
не пытаюсь что то или кого то оправдыватьно живем как живем,и единственный критерий в нашей стране,это не закон,а способность или неспособность оплатить нарушения закона.
Славутич
17.06.2012, 12:55
но трассе работают отличные психологи-преподаватели этих самых ПДД, на платной основе,моментально поднимут уровень ваших знаний.
+1000000000;)
трассе работают отличные психологи-преподаватели этих самых ПДД, на платной основе,моментально поднимут уровень ваших знаний.
.
Приветствую всех. В ГАИ (так по старинке) тоже люди, прошлым летом ехал на похороны дядьки изза пробки на выезде боялся опоздать если честно не знаю с какой скоростью шёл камера (переноска-тренога)сработала через нное кол-во метров остановили вышел а на заднем сиденье венок, гаишник спрашивает куда так летим говорю на похороны давайте оформимся по быстрому вижу, что виноват он мне отдаёт документы и говорит осторожней уж очень превышаете, я - что больше 120 -у него даже глаза округлились -намного. Так, что всякие есть, но почему то во Владимире мне всё больше адекват попадаются и, что интересно с такими как то нарушать не хочется.
Ну про адекватов среди сотрудников у меня тоже есть несколько историй,и одна из них,про сотрудника на одном из постов ГАИ между Тверью и Вышнем Волочком сами понимаете имя из памяти стерлось..дело было лет 10 назад,приходилось мне ездить в ВВ ,возить товарища на охоту сам он потом возвращался с друзьями,а я сразу в ночь пятницы субботы возвращался..так вот,останавливаю мну на одном из постов и говорят,мол подкинь сотрудника до дому,тут недалеко,все равно идешь в москву,я то не против,заодно поговорить есть с кем,не до сна...так вот,едем ночь на дворе,туманчег,видимость не то чтобы,в общем едем...начинается участок ремонта дороги,ну видно,новый асфальт положен но разметки еще нет,ну и этот попутчик и говори,мол ты тут поаккуратнее,не гони,этот участок еще не довели до ума(насколько я понимаю расширяли дорогу)......в общем я скорость сбавил,и в левый ряд встал,чтобы если чего вправо уйти можно было...в общем едем,и через километр буквально,в правой полосе тупо заканчивается асфальт,ну просто закончился и все,и через 50 метров куча гравия,и на этой куче сидит фольксваген гольф,как с час помню, зарылся всеми 4 колесами при торможении, на днище сидит..
в общем если б не этот сотрудник ГАИ,была б большая вероятность того,что я б составил компанию этому фольцу,а возможно и снес бы его с этой кучи гравия и сам бы стал царем горы))))..
НЕТ ни одной автомагистрали вне федеральных трасс..
Питерская КАД - номер дороги?
Питерская КАД - номер дороги?
А-118
Материал из Википедии — свободной энциклопедии,но можно и в других местах найти инфу
Кольцева́я автомоби́льная доро́га вокру́г г. Санкт-Петербу́рга А118[2] — автомобильная дорога общего пользования федерального значения, располагающаяся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Бо́льшая часть дороги проходит в окрестностях административной границы города и области и является автомагистралью. Протяжённость — 142,15 километров.
Прошло около месяца владения Флюшкой, и вот, вчера, внезапно для меня, произошло чудо Великого слияния водителя (меня - в смысле) с машиной! Утром, как всегда, выехали с супругой на работу, и спустя кварталов восемь, неожиданно замечаю, что машина "не тормозит" (в смысле - "едет") (тьфу-тьфу-тьфу, тормоза работают отлично!). Мы двигались в потоке, практически не напрянаясь! То ли я привык к слегка задемпфированной педали газа, то ли машина "разъездилась" - не знаю, но ощущения понимания действий машины - пришло в полной мере.
Единственно, что пока чуть-чуть напрягает - расход 11,4 литра на 100 км в городском режиме. Думал, что удержу расход на 10,8, но не получается. Ну, до трёх тысяч пробега мне пока что ещё далеко (мизерный пробег - 500 км)... После обкатки, полагаю, удастся снизить расход ещё больше.
Обороты выше 2,5 тысяч не поднимаются (ну, правда, я на педальку сильно не нажимаю).
Denverus
28.06.2012, 10:21
Прошло около месяца владения Флюшкой, и вот, вчера, внезапно для меня, произошло чудо Великого слияния водителя (меня - в смысле) с машиной! Утром, как всегда, выехали с супругой на работу, и спустя кварталов восемь, неожиданно замечаю, что машина "не тормозит" (в смысле - "едет") (тьфу-тьфу-тьфу, тормоза работают отлично!). Мы двигались в потоке, практически не напрянаясь! То ли я привык к слегка задемпфированной педали газа, то ли машина "разъездилась" - не знаю, но ощущения понимания действий машины - пришло в полной мере.
Единственно, что пока чуть-чуть напрягает - расход 11,4 литра на 100 км в городском режиме. Думал, что удержу расход на 10,8, но не получается. Ну, до трёх тысяч пробега мне пока что ещё далеко (мизерный пробег - 500 км)... После обкатки, полагаю, удастся снизить расход ещё больше.
Обороты выше 2,5 тысяч не поднимаются (ну, правда, я на педальку сильно не нажимаю).
У меня после 3тыс расход еще и увеличился на пару тысяч километров, потом вернулся к 10-11.... Так что ежеличаго - не пугайся )
vovik, А что можно определить расход в городском режиме!?Мне кажется только средний общий!
Denverus
28.06.2012, 13:48
vovik, А что можно определить расход в городском режиме!?Мне кажется только средний общий!
обнулить расход и не выезжать из города
Denverus, Пробег то 500 км-а у него уже 2 показателя!У меня падает средний расход когда выезжаю за город!
Denverus
28.06.2012, 14:14
Denverus, Пробег то 500 км-а у него уже 2 показателя!У меня падает средний расход когда выезжаю за город!
никто не мешает обнулять после каждой заправки ) я по началу тоже постоянно нулил, потом стало пофиг )
Расход не упадет :nea:
И это вы еще не нажимаете на педаль..у меня по городу 12,8-13.0
В прошлом ноябре ездил в Астрахань,1500км,средний расход 9,8,хотя сначала думал влезу в 8.5....влезть конечно можно,но это значит что удовольствие от езды превратится в работу; все обгоны с небольшим ускорением,не спеша,ну и не превышать скорость наверное 110-120 самое оно..чуть больше закладываешь,об экономичности можно забыть..
ну и стиль вождения..по мне,чем быстрее я совершу маневр,тем безопаснее,поэтому стараюсь не экономить при обгонах, педаль в пол, шустро обогнал дальше уж своим темпом
Leonid_Fileev
28.06.2012, 17:13
Бегает просто супер! Очень плавно и в тоже время быстро... По ощущениям не понимаешь что быстро но смотришь а все уже сзади остались... По экономичности конечно больше, чем 1,6 ест, но зато динамика намного лучше... Хоть не ползаешь...:yahoo:
.у меня по городу 12,8-13.0
Вот это реальный расход!А не 10-11!
У меня после 3тыс расход еще и увеличился на пару тысяч километров, потом вернулся к 10-11.... Так что ежеличаго - не пугайся )
думаю это психологический эффект- обкатка заканчивается, охота и поднажать:) а потом успокаиваешься.
valdemar266
28.06.2012, 19:30
я тоже по городу в 12-13 помещаюсь,зато какая динамика. ребят нито ещё масло в вариаторе не менял .у меня прабег 48500 думаю скоро поменять надо,где и ак пока не знаю может есть у кого каая нибудь инфа?
Девятнадцатый
28.06.2012, 19:31
.у меня по городу 12,8-13.0
Вот это реальный расход!
Похоже, что так.
я тоже по городу в 12-13 помещаюсь,зато какая динамика. ребят нито ещё масло в вариаторе не менял .у меня прабег 48500 думаю скоро поменять надо,где и ак пока не знаю может есть у кого каая нибудь инфа?
Приветствую. Там не масло, и эта жидкость на весь срок службы (если заметили щуп отсутствует)
(если заметили щуп отсутствует)
Посмотри внимательнее и увидишь щуп "варика" он есть (внизу за патрубком)!!!
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
valdemar266, почитай форум "Nissan X-TRAIL", форумчани говорили, что там есть инфа.
P/S Сам еще не изучал данный вопрос.
kondratti
29.06.2012, 10:12
А замечал кто-нить такую штуку - на определеных режимах она очень оборотистая, легко реагирует на любое нажатие "гашетки"?
Аж приятно. :)
В чисто городском режиме у меня 12,5 где то так, но это пока летом..
В смешанном 50х50 город/за город 9,5
За городом 8,6.. меньше не было..
Leonid_Fileev
29.06.2012, 14:59
Тоже самое в городе 12,5, смешанный 9,5-10, за городом 8,5...
Пиетр обратно с пробкой в Твери и волочке. 8,2.
valdemar266
29.06.2012, 20:28
по трассе склимотом но почти без светофоров ,почти не давя на гашетку 7.7
[QUOTE=ВОЛчёК;276216]Посмотри внимательнее и увидишь щуп "варика" он есть (внизу за патрубком)!!![COLOR="Silver"]
Лихо запрятали, (тем более наводит на мысли), и ещё в тему на БК уровень масла в двигателе высвечивается, а вот CVT нет- как это поясните?
Может в Варик вообще лучше не заглядывать? Работает и работает до 150тык должен служить исправно..нет? А вот дикая вибрация от него на 700об. на "D"..как-то настораживает...
по трассе склимотом но почти без светофоров ,почти не давя на гашетку 7.7
вот вот,почти не давя на гашетку...а если чуть чуть надавить,8,0-9,0 литра....
а если ехать по своему личному темпу...у меня и по трассе иногда за 10 выходит
а если честно,то я не очень понимаю почему такой расход....точнее понимаю,бензинчег у нас гамно,а настройки двигателя заточены скорее всего под нормальный бензин...,а с ненормальным и расход ненормальный
shurpetov
30.06.2012, 16:40
Я слышал,что на варике нельзя резво трогаться и резко тормозить-это сказывается на сроке службы? А вообще стораюсь не думать о ресурсе вариатора,а то пишут,что максимум 150 тыс. отхаживают. Я на жигулях намотал почти 200 тыс. и намёков небыло на поломку,а тут иномарка почти за 800 рублей,обидно будет, если отъедет через 150 тыс.
freeandy
30.06.2012, 18:46
нельзя резво трогаться и резко тормозить
Ye ну ладно резво трогаться, а вот как быть с торможением? Бывают ведь ситуации..тогда ездить в правом ряду 60 км/ч..
shurpetov
30.06.2012, 22:06
Я с тобой согласен,я за что купил,за то и продаю,вот и спрашиваю так ли это.
---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------
Ye ну ладно резво трогаться, а вот как быть с торможением? Бывают ведь ситуации..тогда ездить в правом ряду 60 км/ч..
Я с тобой согласен,я за что купил,за то и продаю,вот и спрашиваю так ли это.
На варике скорей не хорошо давать больше оборотов крутящего момента =190/ 3600об./мин)) да и то хз.)
shurpetov
01.07.2012, 09:37
На варике скорей не хорошо давать больше оборотов крутящего момента =190/ 3600об./мин)) да и то хз.)
В смысле не стоит поднимать стрелку тохометра выше 3600 об\мин.? А как тогда ездить?
freeandy
01.07.2012, 10:12
не хорошо давать больше оборотов крутящего момента =190/ 3600об./мин)
Поясните пожалуйста поподрбнее эту фразу..
Я слышал,что на варике нельзя резво трогаться и резко тормозить-это сказывается на сроке службы? А вообще стораюсь не думать о ресурсе вариатора,а то пишут,что максимум 150 тыс. отхаживают. Я на жигулях намотал почти 200 тыс. и намёков небыло на поломку,а тут иномарка почти за 800 рублей,обидно будет, если отъедет через 150 тыс.
Скажу только за себя..по городу почти не езжу,гоняю только по трассе..поэтому мне сложно сказать про ускорение в пол,так как на трассе светофоров немного.
При всем при этом,о ресурсе не задумываюсь,так как 150к проездить на машине не собираюсь,как и 120к,как и 100к...какая бы не была машина хорошая или плохая 3-4 года максимум,а моей в январе будет 2 года,а на одометре еще 26к.
К тому-же вчера на рамблере видел новость,что французы уже готовят обновленный флюенс..так что год ,максимум полтора и буду задумываться о продаже
Поясните пожалуйста поподрбнее эту фразу..
Это я где-то читал то ли у Кашкаеводов, толи просто про устройство Вариаторов, что они не любят именно высокие обороты.. Поэтому не рекомендуется более 3600поднимать.. (хотя по трассе это надо суметь))какая должна быть скорость? 150-160?)
понятно что педаль в пол до 5000 подскакивают, но это локально... А вот например если из сугроба вылезать то можно и до 6500стрелку поднять..
Вот у меня сегодня уже другая фишка вылезла..повалил чёрный дым из трубы заправляюсь на БиПи 95м.. Что это может быть? Плохой бензинчик или система Зажигания?
А вот например если из сугроба вылезать то можно и до 6500стрелку поднять..
Можно-то оно, конечно, и так, но нужно ли?
Если из сугроба малой кровью не вылезти, то лопата в помощь. Не поможет лопата - тогда буксир. А обороты в таком режиме для ЛЮБЫХ автоматических трансмиссий не айс. Нагрузки не штатные...
Знаю, что в красную зону стрелку народ закладывает и на обгонах)) (у нас это зона если память не изменяет - жёлтая))
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Уважаемые! ещё раз пожалуйста напомните ,кто каким бензинчиком заправляется и не было у кого чёрной копоти из глушителя?
denissimo
01.07.2012, 22:02
2 модератор:
Надо бы голосовалку прикрутить с часто встречающимися брендами в теме.
и с марками бензина. а?
Смысл? У того же Лука несколько НПЗ по стране и бензины отличаются. А в Украине я на том же Лукойле и румынским и белорусским бензинами заправлялся. И о чем вам в Перми марка Несте или ПТК скажет? А в Краснодарском или Приморском краях я видел заправки, которые больше нигде не встречал.
freeandy
01.07.2012, 23:18
которые больше нигде не встречал
Это точно. Недалеко от меня есть заправка "Триумф", как-то заправлялся там пару раз.. на 95-м как будто за задницу кто-то держал..а 92 - поехал..больше там не бываю.
2 модератор:
и с марками бензина. а?
Про бензинчик читал да 2мес назад но что-то скудно...типа 92й не хуже 95-го а может и наоборот)))
Вообще конечно интересно кто где и что в Питере заправляет...всё верно..
freeandy
01.07.2012, 23:51
интересно кто где и что в Питере заправляет
Думаю не только в Питере..мож есть желающие создать тему про бензин и АЗС в регионах? Или такая была?
Правильнее будет создать список АЗС, где не стОит заправляться.
freeandy
02.07.2012, 00:31
где не стОит заправляться
А, точно..так проще будет..Завтра запишу названия АЗСна которых обжигался, что сейчас, что когда была старая машина.
У нас есть такая тема..
http://www.polnyibak.ru/?city=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&f3=1&f4=1
denissimo
03.07.2012, 10:11
И у нас есть, и у наших соседей из Екатеринбурга: АИ-92 (http://www.66.ru/auto/news/119497/) и АИ-95 (http://www.66.ru/auto/news/119365/)
Leonid_Fileev
03.07.2012, 10:29
Про бензин пишут в другой теме...:declare:
Про бензин пишут в другой теме...:declare:
Подскажи, будь добр в какой теме?
---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
И у нас есть, и у наших соседей из Екатеринбурга: АИ-92 (http://www.66.ru/auto/news/119497/) и АИ-95 (http://www.66.ru/auto/news/119365/)
Это был рейтинг заправок, если не понял)
Leonid_Fileev
03.07.2012, 14:52
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373&goto=newpost
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
это тема про бензин...
shurpetov
03.07.2012, 19:08
Напишите пожалуйста у кого уже пробеги около сотни тыс. как машинка себя показала,возникали ли какие-нибудь серьёзные проблемы?
Напишите пожалуйста у кого уже пробеги около сотни тыс. как машинка себя показала,возникали ли какие-нибудь серьёзные проблемы?
Проблемы по мелочам уже и во время обкатки лично у меня были...даже боюсь предположить ,что может быть под сотню тык))) Вообще создалось впечатление не надёжного аппарата (а что сейчас надёжно?) в котором могут быть внезапные отказы агрегатов... Но всё равно есть надежда на лучшее,а вдруг именно мне и повезёт))
Девятнадцатый
04.07.2012, 08:38
Проблемы по мелочам уже и во время обкатки лично у меня были...даже боюсь предположить ,что может быть под сотню тык))) Вообще создалось впечатление не надёжного аппарата (а что сейчас надёжно?) в котором могут быть внезапные отказы агрегатов... Но всё равно есть надежда на лучшее,а вдруг именно мне и повезёт))
Ныне многим известен некий маркетинговый приём, который начал успешно применяться в отношении изготовления авто американцами ещё в 1950-х годах.
Он называется "запланированное преждевременное старение изделия"
Цель приёма - простимулировать досрочный (всё время как бы опережающий предложение) спрос на товар.
Например: проводится слишком частый - ежегодный, и с точки зрения потребителя ничем не оправданный фэйслифтинг или рестайлинг популярной модели. Согласитеь такое - сплошь и рядом.
В конструкцию или оснащение специально закладываются недостатки, которые выявляются не сразу, но проявившись сильно раздражают владельца, заставляя покупать обновлённую модель.
Конструкторы специально озадачиваются маркетологами на этот счёт.
В предыдыущем авто - Ниссан Тииде я на этот счёт отнёс подвывание в коробке переключения передач на 1-2-х передачах, которое на машине такого класса и цены ничем иным объяснить было нельзя, и которое многих начинало раздражать где-то после нескольких тысяч км пробега.
Есть у меня подозрения и в отношении Флюенса, но пока о них говорить не буду: посмотрю, что будет дальше.
Попробую открыть отдельную тему для общего обсуждения, если поддержите.
Скажу и другое: часто такие недостатки могут быть неявными и не у всех: и тогда жалобщику приписывается своего рода паранойя или капризность или странности его восприятия (то ли есть, то ли нет).
Как правило закладываются такие фишки, которые не влекут серьёзную поломку с обездвиживанием авто, но доставляют хозяину тревоги и как бы убеждают его в том, что надо оставаться на гарантии и дружить с дилером.:-)
В конструкцию или оснащение специально закладываются недостатки, которые выявляются не сразу, но проявившись сильно раздражают владельца, заставляя покупать обновлённую модель.
В предыдыущем авто - Ниссан Тииде я на этот счёт отнёс подвывание в коробке переключения передач на 1-2-х передачах, которое на машине такого класса и цены ничем иным объяснить было нельзя, и которое многих начинало раздражать где-то после нескольких тысяч км пробега.
Как правило закладываются такие фишки, которые не влекут серьёзную поломку с обездвиживанием авто, но доставляют хозяину тревоги и как бы убеждают его в том, что надо оставаться на гарантии и дружить с дилером.:-)
Не вяжется первое утверждение, особенно на приведенном примере
Если владельца марки что то раздражает,он не будет ждать,пока авто производитель выпустит новой девайс, в котором могут быть такие же косяки...он просто купит автомобиль другой марки(какая разница сидеть,психовать каждый раз ,когда слышишь этот вой,по примеру,а потом прийти к дилеру и купить более обновленную модель,если рынок и так набит машинами).
У меня до Флю был Шевроле лачетти,1.4 механика,вот там была явная проблема с клапанами(по вине авто производителя) и что...об этом знал то только я,ну и люди на форуме,а новому покупателю было совершенно невдомек..он пришел увидел,купил..
Девятнадцатый
04.07.2012, 09:06
Если владельца марки что то раздражает,он не будет ждать,пока авто производитель выпустит новой девайс, в котором могут быть такие же косяки...он просто купит автомобиль другой марки(какая разница сидеть,психовать каждый раз ,когда слышишь этот вой,по примеру,а потом прийти к дилеру и купить более обновленную модель,если рынок и так набит машинами).
У меня до Флю был Шевроле лачетти,1.4 механика,вот там была явная проблема с клапанами(по вине авто производителя) и что...об этом знал то только я,ну и люди на форуме,а новому покупателю было совершенно невдомек..он пришел увидел,купил..
Это не о том.
С Тиидой иначе: человеку нравится Тиида, но не нравится коробка (МКПП) и тогда он покупает Тииду, но на автомате.
Клапана - это косяки молодых автопромов.
Когда они с ними справятся, они начнут рестайлинговые гонки и будут дразнить потребителя новыми примочками и фишками на как бы обновлённых моделях.
И будут громко говорить о том, что то, что ранее не до конца устраивало патриотов любимой модели, уж в этой линейке точно устранено, улучшено, учтено и т.д. и т.п.:-)
И самое главное, что действительно: сделают, например, на Мегане 3 более сбитую подвеску, чем на Мегане 2, но - вот ведь незадача: эта подвеска потеряет при этом свою привлекательную ранее мягкость и человек, поездив, решит таки, что сделал ошибку, поменяв старую модель на новую.
Ладно, пусть даже он сменит в итоге и марку: это устроит всех.
Бывшие тойотчики становятся ниссановцами, а ниссановцы перебегают в лагерь тойотчиков: клубы обмениваются опытом и символикой, а суммарные продажи держатся на уровне.:-))
Иначе говоря, изготовление идеального авто убило бы автопром в том виде, в каком он сейчас существует.
На Лачетти у меня тоже с клапанами такое было)) А что это был запланированный косяк? Мне кстати почти сразу их поменяли по гарантии...предварительно разведя на промывку инжектора)))
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Есть у меня подозрения и в отношении Флюенса, но пока о них говорить не буду: посмотрю, что будет дальше.
Вероятно ,это запланированная дикая вибрация от вариатора на сиденье водителя?))))
Девятнадцатый
04.07.2012, 16:32
На Лачетти у меня тоже с клапанами такое было)) А что это был запланированный косяк? Мне кстати почти сразу их поменяли по гарантии...предварительно разведя на промывку инжектора)))
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
Вероятно ,это запланированная дикая вибрация от вариатора на сиденье водителя?))))
Клапана - скорее детская болезнь молодого автопрома.
Что касается вибраций и разных попутных:-) звуков, то, вполне возможно: поскольку шумы - наиболее раздражающая человека побочная составляющая работы агрегатов.
Если бы я на месте маркетологов занимался изобретением вариантов, ускоряющих так называемое "запланированное старение", то пошёл бы именно по пути создания предпосылок для появления разного рода шумов.
Если бы я на месте маркетологов занимался изобретением вариантов, ускоряющих так называемое "запланированное старение", то пошёл бы именно по пути создания предпосылок для появления разного рода шумов.
Не вижу логики зачем это нужно производителю создавать своему детищу отрицательный имидж?Вот например моей машине всего месяц но уже сейчас я для себя решил что в будущем скорей всего с Рено связывать судьбу не буду...и друзьям не посоветую..и отзывы хреновые буду катать на авто ру например...
На сегодняшний день я знаю пару примеров отрицательного имиджа это Ситроен С5, и Пежо 3008, так с виду и вообще по ездовым и прочим харак-м машины очень не плохи но надёжность агрегатов по статистике просто пугающая...
И уже сейчас можно сказать, что народ не пойдёт покупать данные авто в данной ценовой категории тем более там уже и до брендовых немцев рукой подать..
С клапанами там все намного интереснее..Вам просто повезло,вы перешли реку по спинам пострадавших,и отвоевавших это право для других обладателей Шевроле Лачетти
Исторически проблема возникла из за чего...Вступили новые нормы евро,толи евро2 толи евро 3..движок это довольно таки старый,и производитель решил мозг себе особо не выносить ,чтобы построится под новые нормы а тупо применил пару хитростей...перепрограммировал движок и поменял термостат..
в нормы влезли,машину пошли в продажу..
Чем это обернулось для потребителей..Ну во первых расход бензина..12 литров на 100,при обьеме1.4 это просто охренительный перебор,Тазы едят по 8 на трассе а то и меньше,с 1.6,а тут на 1.4 под 12литров на 100км...ну собстна хрен с ним с бензином.конечно жалко денег отдавать ,но если б было б за что отдавать..машина тупо не ехала..ну не ехала и все..(справедливости ради нужно отметить что она мне досталась не девочкой,ее брат пиарил до 70.000.так вот,горит чек энжин.Машина передвигается,вливая в себя по 12 литров на 100 км,зимой тупо глохнет на дороге,пока не прогреется,а зимой особого желания прогревать то нет,холодно..в общем полез я на форум лачетосов, узнать что блин за херня и как с ней бороться
в общем регистрируюсь,пишу первое сообщение,мол так и так,рисую симптомы,мне тут же ссылочку на топ,там страниц 200 про ЭТО,почему ЭТО и как с ЭТИМ бороться,если Вам повезло и движок еще не завернул клапана
В общем кратко...Ситуация проста до безобразия..производитель поставил более холодный термостат,этим самым понизил температуру работы двигателя..в связи с этим топливо сгорало не совсем правильно,оставляя после себя нагар, который начинал собиратся на выпускных клапанах и на штоке оного..в общем у тех,у кого еще и бензин гамно был,быстро попадали на новые клапана,а это вместе с работой 35-40к..
так вот..автопроизводитель все гнал на бензин,мол вы лохи заливаете паленый бензин,вот сами и разбирайтесь.(СЛУЧАЙ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ).народ плевался,менял клапана за свои кровные,пока не начались проблемы у москвы-питера..тут начали возникать вопросы..мол я тут заправляюсь на одной би-пи ВСЕ время,а ВЫ гоните на продавцов бензина..
в общем в конце концов производитель признал то,что это его вина,начал ставить другие клапана с проточкой,и все кто попал под гарантию поменял бесплатно
а я вот не успел..гарантия закончилась..ничего решили и эту проблему,купил новый термостат,разборныйот модели 1.8,поставил туда более горячий термо элемет от опеля,выкинул катализатор,поставил пламегаситель, и машина полетела,реально полетела..жрала конечно теже 11-12,но братцы,это уже был городской болид..
в общем в чем была причина...а причина в наших холодах..машина просто не прогревалась,постоянно ездила не прогретой(по зиме)что и приводило к заклиниванию клапанов
Не знаю брал новой 2007год, в 2008м уже такой проблемы не было, мне когда меняли мастер сказал что это конструктивная особенность самих клапанов,что мол зазор оставался в седловине...а зимой у меня вообще жрала 13,5-14литров, а 12 это осень-весна..
Golodniy
04.07.2012, 18:49
Не вижу логики зачем это нужно производителю создавать своему детищу отрицательный имидж?Вот например моей машине всего месяц но уже сейчас я для себя решил что в будущем скорей всего с Рено связывать судьбу не буду...и друзьям не посоветую..и отзывы хреновые буду катать на авто ру например...
На сегодняшний день я знаю пару примеров отрицательного имиджа это Ситроен С5, и Пежо 3008, так с виду и вообще по ездовым и прочим харак-м машины очень не плохи но надёжность агрегатов по статистике просто пугающая...
И уже сейчас можно сказать, что народ не пойдёт покупать данные авто в данной ценовой категории тем более там уже и до брендовых немцев рукой подать..
Вот не понимаю я этого выражения "до брендовых немцев рукой подать.." Пыж 3008 - комплектация Актив (средняя) - 30000 макисмум, а Вольц Тигуан от 30000 базовая с самым слабым двиглом и базовая комплектация. Не все захотят отдать деньги и не получить плюшек, только ради шильдика ВОльцваген например (качество кстати я бы не сказал эталон).
Тигуан - ИМХО, после 4 месяцев эксплуатации разочаровал сильно.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
З.Ы. Про Пежо 3008 и качество молчу, честно не знаю. О Рено и качестве знаю много)))
Ну вот погугли качество Пежо 3008, а ценник там будет за мульта.
Про немцев не надо было заикаться согласен,чтоб не разжигать))мы то на брэндовых французах)))
и к тому же у нас качество Рено!!!
Уважаемые коллеги, подскажите, насколько опасна для вариатора следующая ситуация:
тераФлю - это первая машина с автоматом (вариатор). До этого все машины были на "ручке". Частенько включаются старые привычки, с которыми я успешно борюсь, но до конца этой битвы ещё ой, как много воды утечёт...
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
Разъезжая более двадцати пяти лет на ручке, я привык припарковавшись не ставить машину на передачу, а включать стояночный тормоз (всегда и на всех машинах я следил за его состоянием, и он всегда очень хорошо держал). Теперь, получив машинку с вариком, если паркуюсь "на автомате" (в смысле - не думая об очерёдности всех правильных действий), то очень часть глушу двигатель при включённом положении D, и рука тянется к стояночному тормозу. Тут же соображаю, что надо было перевести ручку АКПП в положение P, но двигло то уже отдыхает... Что делать? Перевожу ручку АКПП в положение Р на заглушённом двигателе. Колёса - блокируются. Но не перестаёт мучить вопрос: насколько этот перевод из D в Р на неработающем двигателе вреден для варика?
Поверьте, я делаю это не специально, просто многолетняя привычка не трогать рычаг коробки передач при парковке срабатывает.
Я тоже так частенько делаю...даже не задумывался, что это для варика плохо)Кстати если поставить селектор в положение N, то открыв дверь можно услышать сигнал и на приборной панели выскочит красная надпись..не помню какая ,но типа поставь рычаг в положение P, следовательно перевод рычага на заглушеном движке ,это нормально?)
Вот не понимаю я этого выражения "до брендовых немцев рукой подать.." Пыж 3008 - комплектация Актив (средняя) - 30000 макисмум, а Вольц Тигуан от 30000 базовая с самым слабым двиглом и базовая комплектация. Не все захотят отдать деньги и не получить плюшек, только ради шильдика ВОльцваген например (качество кстати я бы не сказал эталон).
Тигуан - ИМХО, после 4 месяцев эксплуатации разочаровал сильно.
А меня теща купила этот девайс..скажу честно,смотрится поджаро и свежо,хотя все фольцы по дизайну очень неплохи..заплатила за все про все 1.3 лимона
я поездил чуток...сложно сказать что то про автомобиль в целом,но движок конечно молодца,мои 2 литра там рядом не стояли,подхват на всех оборотах,в общем машина хороша,но я б все равно взял бы себе RAW4.
З.Ы. Про Пежо 3008 и качество молчу, честно не знаю. О Рено и качестве знаю много)))
ПЕЖО 408 выходит на рынок,типа создан спецом для россии -китая иа адаптированный для нашего рынка..интересно будет посмотреть...
Golodniy
05.07.2012, 13:12
Ну вот погугли качество Пежо 3008, а ценник там будет за мульта.
Про немцев не надо было заикаться согласен,чтоб не разжигать))мы то на брэндовых французах)))
и к тому же у нас качество Рено!!!
Согласен по поводу разжигать, хорошо что у нас форум спокойный, на Тойоте бы уже анафиме предали))) А так да мы тут многие смотрим правде в галаза, есть косяки и есть плюсы.
Согласен по поводу разжигать, хорошо что у нас форум спокойный, на Тойоте бы уже анафиме предали))) А так да мы тут многие смотрим правде в галаза, есть косяки и есть плюсы.
На двухлитрушечке один не оспоримый плюс это динамика...всё остальное не так восхищает)
Felix20, подробнее можно, что не нравится?
Felix20, подробнее можно, что не нравится?
Да монжо)
Не нравиться, что на новой машине сверчки в салоне после проезда по грунтовочке, то что магнитола уже чинилась с дисплеем, то что копоть валила из выхлопной, то что свисты не понатные из дефлекторов вентиляции, то что песок постоянно в уплотнителях окон скрипит, то что климат не оптимален в работе... это то что пока только вспомнил)))
ещё работа стеклоочистителей не айс в том числе датчик дождя...
в магнитоле пропадает сигнал радиостанций даже в городе..
обогрев заднего стекла слабоват на мой взгляд...
ну и вообще жестяночка всё-таки...дверки пустые хлопают громко =дёшего...
Проще вспомнить,что радует)))
у кого самый большой пробег на варике?
Leonid_Fileev
05.07.2012, 14:41
у кого самый большой пробег на варике?
смотря за какой период...
с момента покупки разумеется...
Leonid_Fileev
05.07.2012, 15:09
Езжу 2,5 месяца пробег 15500 км, пройдено 1-е ТО...Проблем не выявлено, кроме защиты, которая каким-то образом начала постукивать по глушителю... При прохождении ТО её бесплатно поправили и все...
Подобную тему тут поднимал осенью,но меня камнями закидали,щас смотрю, постепенно люди трезвеют) То, что авто не понравился писал сразу и всё объективно, друзья. Я писал, про заведомо фуфловую тему дилера про "необслуживаемость варика", я знаю,что там не масло и знаю,что почему-то у ниссана там меняют эту жижу по регламенту, что б авто дольше ходил.и согласитесь, что через 90-100 000 эксплуатац-ые параметры жижи будут уж никак у новенького вариатора. т.е. производитель подписался под одноразовостью машины. Дальше из объективного... Об общем качестве машины говорят многие детали - начиная от кожи на руле (ну уж не должна она так быстро начинать облазить, ну это же не икарус), заканчивая толщиной железа,я писал как при резком открытии дверей до конца упор, прикреплённый к внутр.части крыла гуляет металлом этого крыла на пол сантиметра, металл на внутренней раме двери (куда входят стёкла при полном подъёме) я ограючи отгибаю большим пальцем (не спецом), подобной гульбы металла не было ни на 1 машине (ни на 1 тазе!!!),вторая машина фьюжн,там металл по звуку и ощущениям раза в 2 толще. ощущение погремушечности.
Потом, меня обосрали птицы,но только на этой машине за ночь (утром сразу не мойку) остались следы на лаке,которые мы так и не убрали не обезжириванием,не полиролью (опять на тазах в молодости такого не было). Про работу климата сказано не мало, друзья,зачем обманывать? он реально не работает,как должен работать климат! вы ездили в нормальных машинах с настоящим климатом?? Тут он дует жар на ноги, холод в харю и по своему алгоритму.
И самое большое,с чем я так и не смерился -это то, что мы больше всего ценим в машине (тока не спорьте,мужики): управляемость и динамика (тока не надо щас а-ля купил бы тогда бэху). Пока жил в городе ничего, но щас езжу по трассам и ощущения как от управления ваз 2114 с поднятым задом. Руль действительно ватный и неинформативный, машина гуляет, а перестроения на скорости выше 110 км не доставляют. Ну и самое "любимое" -это динамика, точнее "легендарная" электро-педаль! Сколько раз я испытывал неприятные ощущения, когда нужно было подтопить, а машина мне предлагала подождать секунды 1.5-2 икак раз сосед по движению начинает считать ,что ты его пропускаешь и топит и в этот момент твоя педаль тебе разрешила поехать...
Соглашусь с высказанным тут мнением, что не покидает постоянное ощущение ненадёжности, погремушечности и сделанности для третьего мира. Задача маркетологов была сделать всё, что б машина выехала за ворота солона, а то, как на ней ездить не их проблемы.
Даже среди почитателей Флю (а это чуть более чем полностью экс-логановоды, меган2воды и тазоводы) я не нашёл такого, кто кулаком в грудь себя и сказал бы, что вторая тачка только Флю. Как итог, объявление висит долго, звонков ни одного, со мной ещё 3 таких продаётся и тоже безрезультатно, потеря в цене очень даже. Я бы всего не писал, если б цена машине была 650-700 тысяч. Всем спасибо, удачи вам и хороших автомобилей
Слон, Всё реально так и есть машинёнок немного жестяночка, не очень надёжная , но вот на 2х литрах динамика нормальная, даже с 2мя пассажирами... я тут на 98м бенз. вообще нормально прокатился..
Ещё вот о чём подумал..металл вроде бы тонкий ,а вес у машины по паспорту приличный 1365кг... это за счёт чего интересно?
это за счёт чего интересно?
Каркас прочный. И, соответственно, нелегкий.
Каркас прочный. И, соответственно, нелегкий.
Ну это радует..жирный плюс к безопасности...а то видел даже не сильно аварийные Флю вообще металл как фолга замят..даже не приятно смотреть)
жирный плюс к безопасности...
Безопасность - пунктик Рено (машинки, рожденные под логотипом Дачии в расчет не принимаем - все же супербюджетные). У Рено, по крайней мере второе поколение всей легковой модельной линейки, на краш-тестах только по 5 звезд зарабатывает.
друзья, если они так сэкономили абсолютно на всём, то с чего они не должны были сэкономить на металле каркаса????это ведь вапще хрен проверишь!!!! сколько флю видел битых у меня сердце кровью обливалось,ладно внешние элементы как фольга мятые,так саму машину вело жудко, либо скручивало по спирали, либо если в бок,то принимала форму каромысла и колёса в разные стороны..
сам когда еду по пересечёнке кузов не кисло гуляет и гнётся начинает всё скрипеть, опять же на ладах не было)))вот что за дерьмр,а? купил за 839 рублей авто,а аналогии с зубилой..знал бы - починил у вольвы коробку и гонял бы дальше без этих мутных рассуждений
Слон, Да я тоже не совсем доволен аппаратом, но начал потихоньку смиряться, ведь не на всю же жизнь вещи покупаем?)))Ну поездил годика 2, потерпел чуток и продал, Главное чтобы узлы и агрегаты не сыпались, а скрипы,сверчки, пустые дверки, металл, свисты, шумы...это всё до некоторой степени психологический дискомфорт ,чем реально физический...
Я вот на главном конкуренте Флю прокатился Крузе помню 1,8 АТ, так он в сравнении вообще не ехал ,мотор ревёт ,а где они эти Ньютоны метры??Так вроде не всё так у нас х..во..
Да ещё не надо забывать ,что при всём при том у нас аппаратик 2х литровый, а что там 1,6 делается? Вообще типа не жизнь?
Да и плюсы есть ,одни только солнцезащитные шторки чего стоят?)))(правда коротенькие, не такие как у бмв))
согласен.я на своём уже год.уже всё стерпелось.пробег под 30-ку. просто мы люди, человеки,а человек тянется к прекрасному))просто я хочу подходить к машине, садиться в неё и что б путь до работы каждый день дарил мне кайф, сродни общению с офигеннейшей брюнеточкой а-ля ева мендез)))что б у машины были если не яйца, то хоть я ички, маленькие, но сука упругие! убейте меня, но хочу, нажав на газ слышать не бесполезное и малоэффективное жужжание вариатора и зву V8)))хоть убейте меня))да,я романтик))) пока не женат активно работаю над этим вопросом, что б уж следующую тачку взять как продолжение себя
купил за 839 рублей
Получается,что за эти тенге уже только жестяночки можно купить...((
Ну извини Ева Мендез будет не за такое лавэ)))
да.я это летом понял,когда искал машину..ситуация такова (это я как несостоявшийся маркетолог понял): есть тачки до 1200 000 в средне-базовой комплектации, а есть всё остальное,что уже хоть и условно , но можно назвать как бе премиум/брэндовость и прочая кап.хрень..обусловлено глобальным сговором автопроизводителей,банков-кредиторов,нашего правительства, т.е. спецом,что б человек брал кредит,т.к. копить вечно будишь не успевать за подоражаниями (2 раза в год)..при этом ситуация такова, что производители в сегментах до 1 200 000 выпускают примерно одинаково унылые авто (умышленно), с дохлыми движками и тонким железом...я убедился, что флюенс за 700-800 кило рублей принципиально не отличается от инсигнии, от пежо, ситроена, японцев (и субару в том числе) и так далее..просто что-то лучше рулится, что-то резвей едит, где-то кожа натуральная, где-то комплектацией берут (как флю), но яйца одни..так что особо не расстраиваемся, т.к. с нашими деньгами на рынке новых авто принципиально другого авто купить не возможно..либо веллком ту трейд-ин, но это уже другая история
Слон, Ну за 1,2 мулька получше можно машинёнок найти...
Хонда СРВ, Инсигния,Пежо 508, КИА Спортаж...Авенсис... что там ещё не припомню да тот же Латитюд..
вот латик бы я вапще не рассматривал..когда все норм люди движок форсируют, эти придурки ДЕФОРСИРУЮТ нормальные двигатели, т.е. они взяли классический V6 и додефорсировались до того, что он едет хуже,чем датик 2.0 на варике!!!я латика видел тока два в питере, лагуну купэ тока 1 раз и то на дилере чел то делал
Слон, на счет сильной деформации при аварии это в угоду вашей же безопасности. Метал гасит удар, поэтому и складывается, причем только там где нужно. Или вы бы предпочли иной исход, и принять весь удар на себя, а машина целехонька?
---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------
Слон, Про латик согласен машина не о чем.
И самое большое,с чем я так и не смерился -это то, что мы больше всего ценим в машине (тока не спорьте,мужики): управляемость и динамика . Пока жил в городе ничего, но щас езжу по трассам и ощущения как от управления ваз 2114 с поднятым задом. Руль действительно ватный и неинформативный, машина гуляет, а перестроения на скорости выше 110 км не доставляют. Ну и самое "любимое" -это динамика, точнее "легендарная" электро-педаль! Сколько раз я испытывал неприятные ощущения, когда нужно было подтопить, а машина мне предлагала подождать секунды 1.5-2
Сам живу в городе,но по нему не езжу,только дача и выезды по трассе..Сравнивать Флю с Тазом,в любом аспекте это моветон...
Управляемость достаточна неплохая,зря вы так.В свое время мне удалось объездить весь модельный ряд субару ,и скажу откровенно..конечно субарик и рено это вещи разных категорий,но когда вы говорите о флю,нужно иметь в виду что Флю это обычный седан класса С+ без какой либо истории и харизмы..и для входа на рынок нужна обычно просто надежная,большая машина,недорогая для своего сегмента..с чем Рено вполне справилась
По управляемости и динамике..
Опять таки вернемся к субару..гонял их все,и форестеры и импрезы и wrx, по москве,по мкаду..и сказать можно только одно..чем ниже резина,и шире диски тем лучше управляемость.(была возможность сравнивать клиенсткие машины,многие сразу переобувают новые тачки в правильные диски и резину,с заводскими дисками и резиной) поставте на флю хотя бы 45 резину на 17, дисках,тогда и сможем о чем то говорить..пока же стоит 60 резина,у нее задача быть максимально энергоемкой
Девятнадцатый
06.07.2012, 09:48
Слон,
Вы основательно подходите к оценке качеств авто и многое говорите правильно: и размеры, и кожа и климат и многое другое во Флюенсе является лишь ПРЕТЕНЗИЕЙ НА НЕЧТО БОЛЬШЕЕ.
Однако эти недостатки не выходят за рамки обычных для мирового автопрома маркетинговых уловок.
В условиях России во Флю подкупает подвеска: она не является идеальной, но - универсальна и адекватна качеству дорог.
Только вчера я сам удивился, как спокойно и естественно: без напряга и амбиций легко обогнал Ланцер 10 на просёлке,
не испытав при этом никакого особого дискомфорта или неуверенности.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
да.я это летом понял,когда искал машину..ситуация такова (это я как несостоявшийся маркетолог понял): есть тачки до 1200 000 в средне-базовой комплектации, а есть всё остальное,что уже хоть и условно , но можно назвать как бе премиум/брэндовость и прочая кап.хрень..обусловлено глобальным сговором автопроизводителей,банков-кредиторов,нашего правительства, т.е. спецом,что б человек брал кредит,т.к. копить вечно будишь не успевать за подоражаниями (2 раза в год)..при этом ситуация такова, что производители в сегментах до 1 200 000 выпускают примерно одинаково унылые авто (умышленно), с дохлыми движками и тонким железом...я убедился, что флюенс за 700-800 кило рублей принципиально не отличается от инсигнии, от пежо, ситроена, японцев (и субару в том числе) и так далее..просто что-то лучше рулится, что-то резвей едит, где-то кожа натуральная, где-то комплектацией берут (как флю), но яйца одни..так что особо не расстраиваемся, т.к. с нашими деньгами на рынке новых авто принципиально другого авто купить не возможно..либо веллком ту трейд-ин, но это уже другая история
Очень правильные мысли и слова. Присоединяюсь.
До 70-х автопром делал машины для людей, а сейчас - для потребителей.
Сюда следует добавить также многочисленные уловки автопроизводителей по т.н запланированному преждевременному старению товара.
поставте на флю хотя бы 45 резину на 17, дисках,тогда и сможем о чем то говорить..пока же стоит 60 резина,у нее задача быть максимально энергоемкой
Согласен. Обычно претензии к управляемости у тех, у кого 15\65. Гораздо реже, у кого 16\60. И не слышал охов-вздохов от тех, у кого 17\55.(Имею 17\55, управляемость на уровне).
Согласен. Обычно претензии к управляемости у тех, у кого 15\65. Гораздо реже, у кого 16\60. И не слышал охов-вздохов от тех, у кого 17\55.(Имею 17\55, управляемость на уровне).
Полностью согласен. Зимой езжу на 15 дисках, летом на 17. Разница колоссальная.
Слон, Про латик согласен машина не о чем
На Латике тестил 2,5л АТ, понравилась машина, кстати по ощущениям совсем не жестяночка, да и более солидол что-ли место больше,багажник пошире...нормальный аппарат за это лавэ...
у еня 17 катки..управляемость мне не нравится в плане самой рулёжки, я больше за классический гур, он жощще и информативней, с эуром на флю я её плохо чувствую на трассе и подвеска с одной стороны вы правы она универсальна и я даже на 17 катках ношусь там где все притормаживают, но эти плюсы забываются,когда входишь в поворот на трасее
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
короче всё высказанное мной мои личные наблюдения и требования я не претендую на истину, но многие со многим согласились....
тока вчера прочитал про свистящий воздуховод, включаю кондей и свист )))))))
Славутич
06.07.2012, 15:38
я больше за классический гур, он жощще и информативней, с эуром на флю я её плохо чувствую на трассе
Слон, Приветствую! А для меня в этом вопросе наоборот ЭУР предпочтительнее, чем ГУР! И считаю, как раз его более информативным. Веских, технических аргументов привести не могу. Ну нет их у меня, но вот "попоощущатель" (это в шутку - конечно же имею в виду руки), мне подсказывает, что для меня лично "электрика" более приемлимей, чем гидравлика.
т.е максимальный пробег в этой ветки 41600км.....кто больше.....
MMikhailovski
06.07.2012, 16:11
Тут по колесам кто то писал я вот вчера вернулся из Владимирской области, дороги там (в Киржачском р-не) не самые лучшие, у меня стоит R17 225/50 всё норм, подвеска отличная, ездил и по местам где кроссоверы лазиют, и по грунтовке катался (3 км до дачи дорога общего пользования грунтовая) на 60 км/ч нареканий вообще нет... Хотя у меня и 1.6 на ручке :)
Слон, А у меня ЭУР, тугой и информативный, я бы даже сказал ,что туговат и на малой скорости, мягчает только тогда,когда на парковке рулю...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot