Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
shurpetov
12.08.2012, 21:39
Приветствую, друзья спокойнее. Послушайте внимательнее друг друга, да (у меня тоже 2.0 CVT) средний в определённых режимах 11 (а может быть и 7.1), но и как и у 1.6 с ростом скорости идёт и рост потребления (на форуме даже поясняли для 2.0 причина в настройках открытия клапанов), по максимуму честно скажу не смотрел не до того когда обгоняешь змейкой вечером на 175 км.ч., но я знаю, что Калина на максималке берёт 22 л на сотню (60 часов на максималке журнал за рулём Дмитровский полигон), так, что спокойнее и Вы всё поймёте.
Прости,я про клапана не понял.В смысле их можно по разному настроить? Т.е. можно расход настроить?
Послушайте, я не знаю, что вы видите у меня перед носом, если перед своим не видите..у меня 2 литра вариатор, и расход 11 литров..не 13, не 15 и не 20
не знаю,что вы разглядели в моем повествовании,как некое описание режимов езды,единственное что там точно, так это пробег и время в пути
вот я что разглядел в вашем повествовании:
В принципе ,когда идеш по трассе под 150,часто на хвост садятся,но по моему под150,это психологический барьер,дальше уже лишение и народ просто не поднимает.
после города Шахтинск до Ростова на Дону я сам присел на хвост паре истребителей,чеченцу на туареге и краснодарцу на s 80 ,они шпилили под 170,ну на чистых участках,а туарег своей оптикой пробивал дорогу впереди..мне конечно было тяжеловато подхватывать их рывки,поэтому приходилось и за 180 сваливаться, чтобы догнать и уравняться, но в целом машина меня устроила динамикой и тормозами
указана скорость. или это не точно?)
при таких режимах - когда всю дорогу 150 и выше на постоянном разгоне вы хотите сказать что двух литровый схавал всего 11 на вариаторе?)
конечно оно может быть, но верится с трудом - вот и все что я хотел сказать))
вы не переживайте так сильно - мне ничего доказывать не нужно, можете вообще игнорировать мои слова
просто насколько мне позволяет судить моя практика атмосферник работающий в таких режимах жрет на полную - а 11 это далеко не его предел))
Лет 10 назад гонял по новой риге с шефом в Завидово.по причине постоянного движения в противоход и наличия ксивы у последнего тоже бегали шустро..фольксваген пассат,1.8 турбо..в общем там под 13 литров надувало.
расход 11 литров меня не напрягает,ну расход и расход,я просто указал цифру..
только что пришел от друзей,они вернулись с Кубани,тоже 3к сгоняли..говорят под 10 литров у них,при этом ехали они туда 28 часов,на Hundai Getz с автоматом и кондеем 1.6 движок
в городе бывает расход по пробкам 14,5л, по трассе 90км.ч=7.5, 110км.ч=8.6, 130км.ч=8.8
у меня такие показатели...так что получается чем меньше средняя скорость тем больше расход..
таки это понятно.с ростом скорости расход уменьшается,а потом опять начинает увеличиваться.вот и интересно,где проходит эта грань..на 90 или на 150..понятно что если ехать 110 то скорее всего оно будет самое экономичное..но средняя скорость это тоже не показатель,стиль езды во многом сказывается на расходе..
например о себе могу сказать,что я не люблю больших дыр между собой и впереди идущей машиной,поэтому если открывается свободный кусок, до впереди идущего авто,стараюсь максимально быстро его сократить, и последние 70 до впереди идущего авто докатываю накатом(если это слово применимо для варика) уравниваю скорость и дистанцию.потом даю время товарищу или посторонится,а если впереди тормоз и дорога позволяет тупо обьезжаю его справа..
Не могу сказать,что стиль езды очень рваный,в принципе работая персональщиком от рывков, резких торможений и резких маневров быстро отвыкаешь(шефы не любят),особенно в правых поворотах, но привычка к темповому вождению осталась
Чужеземец
13.08.2012, 17:46
Renault Fluence Sportway 2.0 CVT
Москва - Санкт-Петербург и обратно- 1400 км...
Очень много грузовиков-дальнобойщиков......отрезки для обгона очень короткие, а чумовозы прут под сотню.....поэтому приходилось резко давить тапку......
были и пробки....(под Вышним Волочком на Москву) была скорость и 150....но в основном 100-120 км в час..
бортовой компьютер показал 8,9 литров на 100 км ( пробег 5000 км)
Чужеземец, Выдропуржск проезжал? Ктож его так?
понятно что если ехать 110 то скорее всего оно будет самое экономичное..
самое экономичное будет где-то 80-90км/ч, поставил себе не бывалый рекорд 7,2л/100))
а скорей даже не скорость влияет,а удерживание продолжительное время 2000об/мин.
antifriz
13.08.2012, 21:15
в субботу возил свадьбу, по трассе шел под 150 за а4, средний расход на сотню составил 8.9
Привет всем.
1. В своё время прочёл статью (речь о карбюраторных 406-х) так вот наиболее оптимальный режим 1800 об.мин и для колен вала и для цилиндро поршневой, больше- лучше колен валу хуже поршням, меньше- наоборот, похоже, что и наш атмосферник не далеко ушёл, а особенности нивелируются качеством масла.
2. 7.1 добился на скорости 105 км.ч в режиме круиз контроля, на участке Владимир-Москва-Смоленск (Москву и Балашиху проходил без пробок в промежутке 02.15 -03.00 (Балашиха-75, остальные 80)
2. 7.1 добился на скорости 105 км.ч в режиме круиз контроля
ну я бы может и добился 6.7л/100 на 90км/ч. если бы как ты ехал продолжительный участок..да и без к контроля)
Borodaiz
15.08.2012, 15:06
ну я бы может и добился 6.7л/100 на 90км/ч
может, но врадли. :D
Моя практика показала, что самый экономичный режим 90-95 км/ч (было где-то 7,5 - 7,6 л/100).
Расхода 6,7 л/100 при 2.0 ышо не встречал, но это не означает, что их нет. Может кто-то и сподобился.
Nikola5555
15.08.2012, 16:24
2л флюша пуляет? по сравнению с механикой 1.6?
Славутич
15.08.2012, 16:25
2л флюша пуляет? по сравнению с механикой 1.6?
По сравнению - да. Пуляет!:)
Достойно пуляет,будешь в
саратове я тебя прокачу
В сравнении с 1,6 конечно пуляет, но особенно пуляет на АИ98м)
Привет всем. Да "пуляет" и по поводу 98 согласен но езжу на 95-м (разок полный 98-го залил поэтому и знаю), к слову Чайка когда приезжала по вопросам организации встречи сразу отметила, что у меня 2.0 СVT, её ласточка 1.6 АКПП, чуть отставала на обгонах, (но водит классно) приходилось прикрывать от встречки, что бы не подставить в лобовуху.
езжу на 95-м (разок полный 98-го залил поэтому и знаю
Аналогично))
Только взял, еще не гонял по трассе. В городе стартует резво, тупит самую малость, на ситуацию не влияет.
Только взял, еще не гонял по трассе. В городе стартует резво, тупит самую малость, на ситуацию не влияет.
Привет. Обкатаешь, после 2-3 тысяч всё притрётся, вот тогда поймёшь насколько хорошую игрушку купил.
привет форумчане!! не подскажите а куда с 2х литрового двиг-ля одна лошадь ускакала.?? только что пришла машина , а в ПТС указано 137 л.с .??хотя во всех прайсах 138л.с ? просто интересно, новые экологические нормы что ли.?? :)
Atylon, Может вопрос к автору ПТС....
В молодости на Газели ездил полгода пока на очередном посту в Свидетельстве регистрации категорию "С" гаец не нашёл... А права только на "В".... Поржали вместе, но мог и отстранить.....
Славутич
20.08.2012, 14:17
привет форумчане!! не подскажите а куда с 2х литрового двиг-ля одна лошадь ускакала.?? только что пришла машина , а в ПТС указано 137 л.с .??хотя во всех прайсах 138л.с ? просто интересно, новые экологические нормы что ли.??
Приветствую! Помниться тут тема была "Сколько же всё таки лошадей у Флю" (или как то так), почитай. Ещё же слышал, что у нас на самом деле 143 кобылки.
Atylon, у меня тоже 137л.с. тут уже обсуждали месяца 3назад, что одну лошадь сняли зато ручку в багажник добавили)) В мире всем известна духота французов...
Когда на встрече этот вопрос задавали Владимирскому ОД ответ был очень интересный: "Сколько у Вас в ПТС указано столько и есть", но лично моё мнение, что зависит от бензина 92, 95, 98, хотя чем меньше пишут тем лучше, меньше платить налогов. (а по поводу ускакала мне вообще говорили до продажи 140, а когда выдали документы это был первый вопрос жены:" а две лошади, что по дороге здохли?")
Stone, зато ноги у наших лошадей длиннее чем у корейских пони- мощность они пишут даже с избытком :)
По сравнению - да. Пуляет!:)
Опиши нормально! Как пуляет то?? Думаю поменять на 2 литровый или 408 турбированный по бабкам одно и тоже .. .
Опиши нормально! Как пуляет то?? Думаю поменять на 2 литровый или 408 турбированный по бабкам одно и тоже .. .
хороший, быстрый разгон, без рывков. Не пуляет- на старте вариатор не дает пробуксовывать, поэтому кажется что едешь на троллейбусе. Но ОЧЕНЬ быстром троллейбусе :) Видимо из-за этого в обзорах его считают "не азартным"- нет рывков и толчков.
"За рулем" в послднем номере писали, что вариатор с двиглом очень хорошо сочетаются. Флюенс наверное в динамике уступает 408 турбо??
"За рулем" в послднем номере писали, что вариатор с двиглом очень хорошо сочетаются. Флюенс наверное в динамике уступает 408 турбо??
ну 150 лошадей против 137. турбина выигривает 0,5сек. хм... насколько это заметно в реальности? судя по характеристикам выигрыша в расходе нет, а так надежный атмосферник против требовательного турбобенза.
RUS13, бери турбо и мозга не е.би)))
Felix20, это не ко мне :)
RUS13, пардон..не к тебе конечно))))извини))
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
Boy, бери турбо сразу,мозга пацанам не е.би)))))
Славутич
21.08.2012, 12:59
Сообщение от Boy
хороший, быстрый разгон, без рывков. Не пуляет- на старте вариатор не дает пробуксовывать, поэтому кажется что едешь на троллейбусе. Но ОЧЕНЬ быстром троллейбусе Видимо из-за этого в обзорах его считают "не азартным"- нет рывков и толчков.
Я нормально и пишу - пуляет! Мне когда надо сделать рывок - нате пожалуйста, говорит машина. Я ей - спасибо, и дальше на тапочку давлю. Врать не буду, пока разгонял только до 170-ти (я про свои "гигантские" пробеги уже не раз упоминал, поэтому пока не больше не давал), но при необходимости на КАДе - машинка выстреливала очень и очень даже! А на 408-м не ездил, поэтому сравнивать не берусь, а вот с 1,6 я бы пересел точно (это не в укор коллегам с таким движком).
Кстати в "ручном" режиме хорошо набирает, периодически езжу даже в городе... правда получается что одна рука на бобышке селектора,что не очень безопасно для езды.. Для наших моторов (да и вообще для 16ти клапанников) 3тыс.об/мин. это отдых и только в ручном режиме можно держать такие обороты...правда ещё заметил что в таком режиме топливо заметно подъедает...
Славутич
21.08.2012, 13:28
Кстати в "ручном" режиме хорошо набирает, периодически езжу даже в городе... правда получается что одна рука на бобышке селектора,что не очень безопасно для езды.. Для наших моторов (да и вообще для 16ти клапанников) 3тыс.об/мин. это отдых и только в ручном режиме можно держать такие обороты...правда ещё заметил что в таком режиме топливо заметно подъедает...
Пробовал так несколько раз на второй Мегашке, а на Флюшке ещё нет. Отсюда вопрос - как общие впечатления? Имею в виду если сравнивать динамику в ручном режиме и в автоматическом? Разница существенная? Интересуюсь потому, как сам передвигаюсь в неспешном "вальяжном" режиме и "пуляю :lol:" весьма редко.
в ручном режиме нет такого понятия как пулять...там просто быстро и ровно набирает только поспевай щёлкать))на обгон не пробовал...но разгон приличный и звук у мотора ровный-рокот) понравилось что ты сам можешь регулировать обороты..старался держать 3-3,5тыс..то что надо для мотора по трассе. в городе в рваном режиме сложно...немного напрягает..видимо режим не для города
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
и получается что при обгоне или ускорении не надо скидывать передачи резко,как например в автоматическом режиме варик скидывает при нажатии педали сразу на 2ю-3ю, до 5тыс.об. чтобы ускориться...
olegus74
21.08.2012, 14:09
Ни разу не доводилось ездить на вариаторе.
Как происходит разгон, в каком диапазоне оборотов?
Обороты зависят от динамики разгона?
Какие режимы доступны, как понял ручной тоже?
вообще это конечно балавство на вариаторе щёлкать передачи))
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
olegus74, разгон на вариаторе резко подскакивают обороты 4,5-5,5тыс...режимов всего 4автоматических (паркинг,задняя,нейтралка,драйв)+ручной режим драйв. В авторежиме на ускорение обгон, видимо скидывает на 2ю передачу... ускоряется довольно шустро уже на 4,5-5,5тыс об.
olegus74
21.08.2012, 14:16
Felix20, а в установившемся режиме, к примеру на трассе со скоростью 110кмч, какие обороты двигателя?
Славутич
21.08.2012, 14:18
Ни разу не доводилось ездить на вариаторе.
Как происходит разгон, в каком диапазоне оборотов?
Обороты зависят от динамики разгона?
Какие режимы доступны, как понял ручной тоже?
Ручной да, доступен. На остальное шибко внимания не обращаю, а комфорт при вождении отмечу особо! Не напрягаешься и самое главное не устаёшь! По возможности, и дальше буду стараться покупать авто с CVT. Очень нравиться! Попробуй у какого нибудь одноклубника попросить проехать, думаю впечатлит!
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------
Felix20, а в установившемся режиме, к примеру на трассе со скоростью 110кмч, какие обороты двигателя?
Боюсь соврать, но вроде немногим больше тысячи.
olegus74
21.08.2012, 14:26
Ручной да, доступен. На остальное шибко внимания не обращаю, а комфорт при вождении отмечу особо! Не напрягаешься и самое главное не устаёшь! По возможности, и дальше буду стараться покупать авто с CVT. Очень нравиться!
понятно))))))
Боюсь соврать, но вроде немногим больше тысячи
вау!!!, если это так, то значит 2л машинка на трассе должна быть экономична!
Felix20, а в установившемся режиме, к примеру на трассе со скоростью 110кмч, какие обороты двигателя? примерно 2,3тыс об..могу точно сказать 90км/ч=2,0тыс.об.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------
2л машинка на трассе должна быть экономична!
самое экономичное даржать 2тыс.об.мин=90км/ч у меня вышел рекорд недавно 6,9л/100, а с небольшими ускорениями 7,2-7,5л/100
Славутич
21.08.2012, 14:30
вау!!!, если это так, то значит 2л машинка на трассе должна быть экономична!
примерно 2,3тыс об..могу точно сказать 90км/ч=2,0тыс.об.
Наверное соврал я. Проверю. Но не очень экономична - это факт.
Славутич, чуть больше 1тыс это скорость будет 50-55км/ч))) 1,2тыс как раз где у многих вибрация-гул-резонанс это 50км/ч У меня кстати помимо вибро на Д ещё и резонанс этот появился на 1,2тыс(( Это пожалуй по моей машине считаю всё из минусов)) Да ещё песок в уплотнителях стёкол скрипит...
olegus74
21.08.2012, 14:34
Славутич, чуть больше 1тыс это скорость будет 50-60км/ч)))
понятно,
а что нормально поедет на 1000 оборотов?
обороты ХХ сколько?
понятно,
а что нормально поедет на 1000 оборотов?
обороты ХХ сколько?
800об/мин у меня на них вибрация на сиденье водителя никто ничего сказать не может включая ОД)
Славутич
21.08.2012, 14:42
800об/мин у меня на них вибрация на сиденье водителя никто ничего сказать не может включая ОД)
Felix20, когда нибудь на встрече увидимся - проверим на моей. То ли "жопонепроводящий" я, то ли мне просто повезло с экземпляром.
То ли "жопонепроводящий" я, то ли мне просто повезло с экземпляром
Думаю это мне не повезло с экземпляром...практически ни у кого такого нет) вычитал одного чела на Колеосе..тот грешил на усилитель тормозов..я в этом ничего не понимаю(( Я кстати склонен поверить в усилитель тормозов,так-как при включённом кондее вибро пропадает, а кондей,как я помню ещё по Лаче, сильно меняет тормозной режим..(отнимает силу типа)
Славутич
21.08.2012, 14:52
Думаю это мне не повезло с экземпляром...практически ни у кого такого нет) вычитал одного чела на Колеосе..тот грешил на усилитель тормозов..я в этом ничего не понимаю((
У нас ещё Девятнадцатый на это очень-очень жаловался, просил мою протестить, а у меня всё как то не складывалось - то дел по горло, то своих на юга отправлял, да и близкий мне человек сильно болен (кручусь как могу). Одним словом не пересеклись мы. Так вот он, крайне жаловался на вибрацию. Напиши ему в личку, он более подробно и точно пояснит.
Славутич, у Девятнадцатого проблема на 1,2тыс.об...у меня тоже есть такое но меня это не сильно напрягает там только звук))
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Славутич, прикинь меня с вибрацией на сидуху никто в серъёз не воспринимает тут даже Vld, посоветовал вызвать Алана Чумака...вообще ппц.. надеюсь выбраться на встречу и в натуре дать всем посидеть в моей вибромассажной капсуле)))
надеюсь выбраться на встречу и в натуре дать всем посидеть в моей вибромассажной капсуле)))
Вот это правильная мысль. У вас там вроде были 2х литровые в клубе. Ну или в любой салон, где 2л есть на тест-драйве. И тут же на месте показать разницу, если будет. Кстати, вибрация еще идет от пропеллера кондея - пробовал отключать кондей?
sba, Так я и о чём? Когда вкл.кондей вибро нет вообще!! Ну не буду же я круглый год киловаты палить с кондеем?))
Славутич
21.08.2012, 15:15
Славутич, прикинь меня с вибрацией на сидуху никто в серъёз не воспринимает тут даже Vld, посоветовал вызвать Алана Чумака...вообще ппц.. надеюсь выбраться на встречу и в натуре дать всем посидеть в моей вибромассажной капсуле)))
Если получится пересечёмся по надобности и без общих встреч. Очень хочу со всеми выбраться, но обстоятельства мешают вечно. У меня лично одна претензия к авто: бывает стоишь на месте, педальку тормоза держишь, руль крутишь, а ходовая звуки металлические неприятные издаёт :diablo:. Мои на работе подхалимничают, мол Слава давайте подымем, посмотрим что к чему, а мне всё как то не досуг. Тем более, весьма редко это бывает.
sba, Так я и о чём? Когда вкл.кондей вибро нет вообще!! Ну не буду же я круглый год киловаты палить с кондеем?))
Э-э-э.. Я имел ввиду наоборот. У меня климат включен всегда, и на ХХ, когда включается его пропеллер, машину начинает трясти.. Не то, что бы сильно, но неприятно. Если кондей выключить, обороты падают еще немного и мотора вообще не слышно и не видно.. :)
педальку тормоза держишь, руль крутишь, а ходовая звуки металлические неприятные издаёт
ну у меня вроде тоже хрустит..так может это не криминал? там же пока новое всё?)))вот и хрустит...
руль крутишь, а ходовая звуки металлические неприятные издаёт
У меня скрипят тормоза очень громко, когда педаль слегка приотпускаешь и машина двигается на пару-тройку сантиметров.. Даже соседи по потоку иногда оглядываются :)
sba, так у меня то наоборот, когда включен кондей ничего нет когда выкл.кондей и климат...идет вибро ..но ощутимее всего на ,"Д" на ХХ, при переключении на "Н" пропадает на секунд 30ть а потом опять накатывает,но не сильно...а например если на "Д" сильное вибро,то я втыкаю ручник,отпускаю педаль тормоза и опять всё пропадает!!О как! Получается что это может быть связано с усилителем тормозов...но отдельно к ОД пока ехать не хочется,я и так их уже немного задолбал по гарантии за 3мес 2раза был)))
Андрей69
21.08.2012, 15:22
У меня скрипят тормоза очень громко
Родные колодки у многих скрипят. У меня скрипело и на 2ом Мегане, поменял и тихо стало. Сейчас жду, когда эти кончатся.
Да скрип колодок,это даже как-то приятно..типа вот они есть родимые,новенькие)))
Славутич
21.08.2012, 15:25
ну у меня вроде тоже хрустит..так может это не криминал? там же пока новое всё?)))вот и хрустит...
У меня скрипят тормоза очень громко, когда педаль слегка приотпускаешь и машина двигается на пару-тройку сантиметров.. Даже соседи по потоку иногда оглядываются
Мне думается, парни, что это СПЕЦФИШКА от Рено специально для нас таких! Абы все оборачивались, завидовали и мысленно про себя повторяли: "Я Вань такую же хочу!":drinks:
Абы все оборачивались, а что снаружи тоже сильно слышно?)))
Родные колодки у многих скрипят. У меня скрипело и на 2ом Мегане, поменял и тихо стало. Сейчас жду, когда эти кончатся.
Я уже поменял.. Но все так же скрипят.. Но колодки оригинальные..
Славутич
21.08.2012, 16:17
а что снаружи тоже сильно слышно?)))
Я имел в виду про скрип тормозов в потоке про который писал sba. А про шум при повороте руля стоя на месте, то да, его слышно в салоне. Он (шум), до кучи передаётся ещё по самому кузову. Повторюсь, редко, но бывает.
да такие шумы у меня тоже походу присутствуют..
ЦенныйМех
21.08.2012, 17:37
Друзья,
присматриваюсь к аппарату 2л + вариатор, как считаете, в районе 600тыс стоит брать бу 1-2х летний с пробегом до 18тыс у офиц дилера (продает свои машины из парка, тест драйвные или менежмент ездил, в птс буду первым владельцем), или дороговато, комплектация с климатом ну и остальными пирогами (то что в районе 800 новыми стоит), или взять лучше новую зимой со скидкой 80-100 тыс?
Андрей69
21.08.2012, 17:45
Но колодки оригинальные
В этом "собака и порылась", на М2 ставил не оригинал. На ТО, инженер говорит "до следующего ТО колодки должны проходить, там и поменяем". Фиг вам, перед следующим ТО, сам поменяю диски и колодки по кругу, дешевле и приятнее выйдет.
ЦенныйМех, про дорого/дёшего сами пока не знаем мы же не продаём пока свои)
Андрей69
21.08.2012, 17:53
ЦенныйМех, тестовые машины, я бы не стал рассматривать, хотя ценник вкусный.
ЦенныйМех
21.08.2012, 18:10
ЦенныйМех, тестовые машины, я бы не стал рассматривать, хотя ценник вкусный.
Менеджер уведомил что машины обкатаны опытными специалистами компании знающими тонкости обкатки вариаторов в первые 10-15 тыс км , уже прошли первое ТО которое стоит недешево и Вам за него платить не нужно , плюс автомобили прошли инспекцию специалистов, по факту небольшие минусы по кузову (притертости, вмятинки которые на ходовые качества автомобиля не влияют (вердикт специалистов) , все крашенные детали соответствуют критериям качество рено и стандарту ISO 9000, еще в письме написал что компания готова поставить автомобиль на гарантию , как резюме в устной беседе менеджер намекнул что взял бы себе за такие смешные деньги однако компания у них ориентирована в первую очередь на частных клиентов, и если не найдется покупателя в течении 2-х недель будет снять запрет на продажу непосредственно сотрудникам, но у него уже есть два звонка интересующихся и как бы едут уже с задатком
Славутич
21.08.2012, 18:21
Менеджер уведомил что машины обкатаны опытными специалистами компании знающими тонкости обкатки вариаторов в первые 10-15 тыс км , уже прошли первое ТО которое стоит недешево и Вам за него платить не нужно , плюс автомобили прошли инспекцию специалистов, по факту небольшие минусы по кузову (притертости, вмятинки которые на ходовые качества автомобиля не влияют (вердикт специалистов) , все крашенные детали соответствуют критериям качество рено и стандарту ISO 9000, еще в письме написал что компания готова поставить автомобиль на гарантию , как резюме в устной беседе менеджер намекнул что взял бы себе за такие смешные деньги однако компания у них ориентирована в первую очередь на частных клиентов, и если не найдется покупателя в течении 2-х недель будет снять запрет на продажу непосредственно сотрудникам, но у него уже есть два звонка интересующихся и как бы едут уже с задатком
Манагеры и не то ещё напоют, дабы что то втюхать! Я бы вариатор брал только на гарантии! И верить кому нибудь на слово о замечательной обкатке - по меньшей мере безответственно!!! Да и разница в цене не очень существенна. Но самое главное - машина то НОВАЯ!!! Представьте себе, Вы садитесь в машину, а там.... - никто ни разу ещё не пукнул! :lol: Это ведь кайф!
Славутич, про пукнул, это хорошо))) хотя не часто случается))) а машины с пробегом в 18тык это по сути новые...
ЦенныйМех, про первое ТО понравилось. Не дешево 4-е получается, там где ремень менять нужно.
А обкатали конечно спецы, которые машины выбирали, можно сказать, от души так обкатали. Так что смотри, если не срочно то жди. Хотя ценник хороший.
А так судя по информации гон от продажников, чтобы машины впарить.
Тестовый машины вряд ли обкатывали грамотно),там же сходу все тапку в пол давят...а иначе смысл в тестдрайве какой?
Славутич
21.08.2012, 18:48
Тестовый машины вряд ли обкатывали грамотно),там же сходу все тапку в пол давят...а иначе смысл в тестдрайве какой?
Вот именно это и имел в виду!!! Ибо сам так тестил:bad:!
Когда тестил Флю (более года назад) покоробило то что, заправляли его 76 бензином.
n123, ну при мне заправлял чел на лукойле типа 92м
Друзья,
присматриваюсь к аппарату 2л + вариатор, как считаете, в районе 600тыс стоит брать бу 1-2х летний с пробегом до 18тыс у офиц дилера (продает свои машины из парка, тест драйвные или менежмент ездил, в птс буду первым владельцем), или дороговато, комплектация с климатом ну и остальными пирогами (то что в районе 800 новыми стоит), или взять лучше новую зимой со скидкой 80-100 тыс?
ОоО..... не хилая скидочка у вас зимой, однако...
RUS13, да это видимо ошибка такая..рука дрогнула))
ЦенныйМех
22.08.2012, 09:13
Если не флюенс, а пежо 408 1.6турбо 6акпп рассмотреть? Двигатель бнв (немецкое качество, надежность, +цепь - не требует обслуживания) Все же новая модель, дизайн на любителя, двигатель турбо с моментом 240Нм доступным в диапозоне 1750-3500об/мин, 6ти скоростной автоматик Астин, клиренс 170см, смущает только что полезная нагрузка всего чуть более 400кг (сказывается видимо платформа 308) , скидку зимой за 2012 думаю можно будет отжать , модель народом принята скромно и настороженно, если бы сейчас у многих была возможность выбирать между этими моделями что бы предпочли?
Двигатель бнв (немецкое качество, надежность, +цепь - не требует обслуживания)
По цепи, была болезнь, растягивалась. Говорят исправили, но кто знает. Я менял цепь примерно на 20 тысячах на таком моторе. Но едет очень даже не плохо.
Сложные моторы они более требовательны.
ЦенныйМех
22.08.2012, 12:15
После прочтения форумов разных производителей сузил круг до следующих - Рено флюенс 2литра (единственное сочетание атмосферного мотора с вариатором, нет турбины, равномерное ускорение, неясно до конца ресурс такой связки 100тыс км еще наверное никто не проехал, минусы дизайн и низкая ликвидность, плюс проблемы с надежностью)
Джетта 6 (в сумму 750) могу вписать только механику и двигатель 1.4 турбо 122лс плюс климат, краску, и пакет медиа (и то если брать зимой 2012 год выпуска со скидкой)...из недостатков плохо греется зимой двигатель и педалирование остается по Москве (почти 800тыс рублей а комфорта нового не появляется )
Киа серато 2013 (К3) (на ютубе уже есть видео живой машины мне ссылки не разрешает менеджер вставлять в свои сообщения), по деньгам наверное тоже только на механике с климатом смогу претендовать с младшим двигателем 1.6 атмосферным....
неясно до конца ресурс такой связки 100тыс км еще наверное никто не проехал, минусы дизайн и низкая ликвидность, плюс проблемы с надежностью
ресурс такой связки ищите на форумах кашкая - у нас точно такой же мотор и такой же вариатор. Думаю там люди уже 100тыс проехали. Где-то в этой теме кто-то приводил ссылку на jatko, на какие модели установлен этот вариатор. хитрила 2.5 тоже был в этом списке. надежность всего остального можно оценить по прошлым меганам.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
низкая ликвидность
зато не угоняют с парковок у ашана :)
Сам долго смотрел на 308 хэч.
...Двигатель бнв (немецкое качество, надежность, +цепь - не требует обслуживания).., двигатель турбо ...
Это очень не надежный двигатель (кстати БМН а не бнв)
посмотрите темы на 308 клубе
они сами от него плюются:
например Потеря мощности на турбо - 4 (http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9318)
посмотрите цены на турбо 308 бу
только не турбо от пежо, особенно если планируете долго ездить.
ЦенныйМех, с турбиной я бы не связывался, не в Европе живём...там и топливо надо качественное и требует часто масло менять..да и вообще мотор не глуши жди пока турбо остынет...
ЦенныйМех, машину надо выбирать сердцем. что больше нравиться? скоро появится новая астра седан как вариант- может ее дождаться?
Андрей69
22.08.2012, 15:39
минусы дизайн
Кому как, мне это в плюс.
климат, краску, и пакет медиа
Это рассматриваю как допы, получается 50/50, а турбинка мне не айс.
Николай, не уговариваю, но пока реальных конкурентов в данном сегменте, с таким ценником не вижу. Может кто подскажет?
Нет ничего лучше двухлитрового атмосферника: проверенный временем, тяговитый, честный двигатель. Турбированные движки - это не для России. И дело тут не столько в бензине, сколько в общей картине мира, нас окружающей: дороги, люди, климат, топливо, отношение на "авось"...
Упс-с-с. простите, не прав: лучше двухлитрового атмосферника может быть только двух с половиной литровый атмосферник. НО!!!! С ростом литража растут не только достоинства, но и недостатки: расход топлива. Увы, это - главный недостаток атмосферников...
ЦенныйМех
22.08.2012, 18:09
youtube.com/watch?v=v8veNe0YyLE&feature=related
olegus74
22.08.2012, 18:16
ЦенныйМех, сирота (К3)=сид в кузове седан,
так понимаю поклонник седанов?
по мне нью сид лучше, но я сторонник хетчей.
ЦенныйМех
22.08.2012, 18:26
Да, люблю седаны...
Если не флюенс, а пежо 408 1.6турбо 6акпп рассмотреть? Двигатель бнв (немецкое качество, надежность, +цепь - не требует обслуживания) Все же новая модель, дизайн на любителя, двигатель турбо с моментом 240Нм доступным в диапозоне 1750-3500об/мин, 6ти скоростной автоматик Астин, клиренс 170см, смущает только что полезная нагрузка всего чуть более 400кг (сказывается видимо платформа 308) , скидку зимой за 2012 думаю можно будет отжать , модель народом принята скромно и настороженно, если бы сейчас у многих была возможность выбирать между этими моделями что бы предпочли?
Если детально, то загляните в ЗР за август, там сравнивают 408, Фокус и Флю, скажу от себя (финансовые проблемы Пежо-Ситроен оставим в стороне) в 2011 в ноябре брал свою Флю со скидкой 60 тыс т.е 840000 (железные диски с зимней резиной и колпаками покупал дополнительно) за эти деньги ни одна другая марка не давала того набора опций, что есть у меня, не у 408 ни у Фокуса нет индивидуального обдува КК для задних пассажиров, об остальном Вам напоёт ОД, скажу одно все включая ЗР отмечают отличную связку 2.0CVT, у которой есть примочки о которых порой не знают даже продавцы.
ЦенныйМех
23.08.2012, 10:14
Друзья,
а реально мне зимой 2013 взять 2л+вариатор лимитэд эдишн (очень хорошая комплектация мне лично больше ничего не надо кроме подогрева сидений) за 700тыс?
Сейчас скидка 60тыс руб + скидка за старый год?
Правильно понимаю, что уже кроме ОСАГО в эту комплектацию больше ничего не нужно устанавливать, есть иммобилайзер и сигнализация заводская .....и вроде репутация у автомобиля неугоняемая (около дома планирую ставить)
ЦенныйМех, так написать они все что угодно могут, ведь им главное продать!
Андрей69
23.08.2012, 10:32
а реально мне зимой 2013 взять 2л+вариатор лимитэд эдишн (очень хорошая комплектация мне лично больше ничего не надо кроме подогрева сидений) за 700тыс?
Вряд ли скидки суммируются. После НГ установят скидку на прошлогодние машины, но думаю, до 700тр цену не опустят.
Друзья,
Правильно понимаю, что уже кроме ОСАГО в эту комплектацию больше ничего не нужно устанавливать, есть иммобилайзер и сигнализация заводская .....и вроде репутация у автомобиля неугоняемая (около дома планирую ставить)
взять двух литровый вариатор за 700....:nea:
ЦенныйМех
23.08.2012, 13:50
Посчитал по конфигуратору пежо 408, с двигателем 1.6 (разработка бнв 120лс 92бензин 160нм при 4250об/мин) и модернизированным гидроавтоматом 4 ступ в комплектации актив плюс пакет 2 (климат контроль и ряд опций еще), выходит 677тыс, если брать зимой, то должны скинуть за старый год..т.е. в 640 тыс руб могу уложиться
Из плюсов проверенный атмосферный 1.6 любит любое топливо
Из минусов старый автомат и почти 14сек до 100км/ч
Маленькая полезная нагрузка всего 400кг (масса 1395 и максимальная 1800кг)
Взял бы наверное 1.6 120 лс на механике за 620 но такой комплектации нет...
менеджер из пежо сказал флюенс хуже по салону и старая модель (новый уже на носу), а пежо с 408 только выходит и через 2 года можно будет сбросить т.к. модель будет еще на рынке а флюенсы уже будут новые ездить, плюс сказал салоны отличаются (пежо для молодежи делает автомобили а у рено салон для пенсионеров и тем самым при продаже на вторичке сам себе сужаю потенциальную аудиторию)
Golodniy
23.08.2012, 14:00
Посчитал по конфигуратору пежо 408, с двигателем 1.6 (разработка бнв 120лс 92бензин 160нм при 4250об/мин) и модернизированным гидроавтоматом 4 ступ в комплектации актив плюс пакет 2 (климат контроль и ряд опций еще), выходит 677тыс, если брать зимой, то должны скинуть за старый год..т.е. в 640 тыс руб могу уложиться
Из минусов старый автомат и почти 14сек до 100км/ч
Маленькая полезная нагрузка всего 400кг (масса 1395 и максимальная 1800кг)
Взял бы наверное 1.6 120 лс на механике за 620 но такой комплектации нет...
менеджер из пежо сказал флюенс хуже по салону и старая модель (новый уже на носу), а пежо с 408 только выходит и через 2 года можно будет сбросить т.к. модель будет еще на рынке а флюенсы уже будут новые ездить, плюс сказал салоны отличаются (пежо для молодежи делает автомобили а у рено салон для пенсионеров и тем самым при продаже на вторичке сам себе сужаю потенциальную аудиторию)
Ну предположим ФЛюенс не новый,А рестайленговый: фары, бампер и т.д. не думаю что сильно будут курочить салон и двигатели. А сбросить старую модель - проблема?
А по поводу проверенного двигателя от БМВ, почитайте профильные форумы по Пежо много вопросов возникнет по его безотказности.
И еще один по салону Пежо не сказал бы что лучше (308 равен), а как понимаю салон будет очень похожим. ВОт такие мысли, ИМХО конечно.
Андрей69
23.08.2012, 14:01
менеджер из пежо сказал флюенс хуже
Кто бы сомневался...
Denverus
23.08.2012, 14:07
Пежо любое топливо????? Звиздел манагер 100%. Темы пежо забиты "заправился ХЗ где один раз машина встала и не заводится". Крайне капризные движки в плане что кушать... у рено то не самый всеядный, но по сравнению с пыжыками....
А на вторичке наверное пежо пободрее уходит.... пока бодрее...
ЦенныйМех
23.08.2012, 14:14
Может тогда ждать обновленный флюенс (новый салон) и комплектацию 2 литра на 6 мкпп за 670? 1.6 слабоват что для флюенса что для 408, а на автоматы у меня денег нет, потом живу в центре Москвы, пешком и жена и я на работу ходим, т.е. ездим только или на дачу в выходные или в европу....ежедневно по пробкам не езжу, сейчас машина стоит по будням в гараже
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
Кстати, есть шанс что обновленный флюенс получит и доработанный 2-х литровый двигатель пободрее? Хотя бы 150лс и 200Нм? Уже все другие мировые производители снимают такую мощность с такого объема, тогда на механике получился бы вполне живой аппарат, плюс обновленный салон....думаю одной этой комплектацией могли бы расширить аудиторию .....потому что 408 на механике можно взять или 1.6 110лс или дизель 1.6 (дорого), фокус не конкурент по размерам, а больше ни у кого обычных атмосферных моторов 2-х литровых и нет....чтобы еще цена в 700 вписывалась с климатом...а подвеска и платформа у рено лучшая в сегменте...тут спору нет
Golodniy,
Ездил до флю на 206 пежо, очень прихотлива к бензину, при чем если бенз вообще голимый стоишь как блондинка и в горку тронуться не можешь, оборотов нет
Андрей69
23.08.2012, 14:23
доработанный 2-х литровый двигатель...плюс обновленный салон
Я бы не рассчитывал на это. Думаю, максимум будет "подтяжка" лица и "ягодиц". Даже мотор на Флю поставили как на Меган-2, а уж дорабатывать движок на рестайл, и кроить новый салон, вряд ли будут, учитывая тенденцию к удешевлению производства.
ЦенныйМех
23.08.2012, 14:29
Я бы не рассчитывал на это. Думаю, максимум будет "подтяжка" лица и "ягодиц". Даже мотор на Флю поставили как на Меган-2, а уж дорабатывать движок на рестайл, и кроить новый салон, вряд ли будут, учитывая тенденцию к удешевлению производства.
Маркетологам трудно добавить комплектацию "2л+6мкпп? Зачем терять клиентов? У многих бюджет только 650+ а покупать большую машину с 1.6 не вижу смысла, у меня сейчас 1.6 105 лс при массе 1130кг и то считаю энерговооруженность минимально достаточная и оптимальным было бы 120лс и 175Нм....вообщем посмотрю когда появится обновленный флюенс и какие будут новые комплектации
Андрей69
23.08.2012, 14:41
Маркетологам трудно добавить комплектацию "2л+6мкпп?
Так 2л+ручка уже в планах, я говорил о доработке движка и салона. На Это рассчитывать не стоит.
ЦенныйМех
23.08.2012, 14:45
Так 2л+ручка уже в планах, я говорил о доработке движка и салона. На Это рассчитывать не стоит.
Ну если 2л Мкпп по деньгам впишут хорошо с климатом, то буду брать однозначно
Читал 1.6 имел ряд врожденных болезней - но их исправили, а вот какая репутация по ресурсу и надежности 2л честно говоря не знаю, правильно ли понимаю, что это один и тот же двигатель который ставят на кашкай, рено дастер и рено флюенс? Может есть тема по этому двигателю? Спс
Андрей69
23.08.2012, 14:58
Читал 1.6 имел ряд врожденных болезней
Имеешь в виду фазик, так этот косяк, еще во 2 фазе Мегана2 исправили. А F4R(2.0) такой же древний как и K4M(1.6). Давно уже, все описано на Рено-форумах, репутация хорошая, быстрее машина надоест, чем движок умрет, хотя умеючи...
ЦенныйМех
23.08.2012, 15:01
Имеешь в виду фазик, так этот косяк, еще во 2 фазе Мегана2 исправили. А F4R(2.0) такой же древний как и K4M(1.6). Давно уже, все описано на Рено-форумах, репутация хорошая, быстрее машина надоест, чем движок умрет, хотя умеючи...
Так этот 2-х л двигатель F3R еще на москвичи АЗЛК ставили? Единственное что было хорошим в том автомобиле, сгнил у дедушке в гараже, но все равно продали из-за нового мотора (3 тыс пробег был)
Привет форумчанам! Хочу предупредить владельцев двигателей F4R 2.0 литра, о такой штуковине как фазорегулятор, который стоит на одном из распред валов и служит для изменения фаз газораспределения. Представляет из себя полую шестерню, которая может вращаться на небольшой угол относительно распредвала и менять разность в нажатии клапанов. Эта штука работает не долго около 60 тыс пробега или два года, потом её подклинивает и двигатель начинает дизилить(стучат клапана). Сама шестерня стоит 10 штук ну и установка с заменой ремня ГРМ(сам комплект ремня 5-6 штук), а замена где как от 5 штук и выше. Просто сам попал так недавно на ремонт. Ездить с дизилящим мотором нельзя, менять однозначно придеться когда ей придет капут. В интернете много инфы по этой штуковине, вот если интересно почитать : Фазорегулятор - Форум Рено Клуба | Forum Renault Club Незнаю как на других моделях мотора ходимость этой детали, но в Рено мне шепотом сказали что эта деталь долго не работает и во многом зависеть продолжительность её работы от качества применяемого масла. На самом деле это просто недороботка Рено или этой конкретной модели мотора. Если есть какие мысли высказывайтесь.....
Андрей69
23.08.2012, 15:04
Единственное что было хорошим в том автомобиле
Николай, а что тогда спрашиваешь про движок?
Вот смотрю следующую машинку, или Флю 2,0 или "выше на ступеньку" прыгну.
Если мне изменяет что-нибудь ещё, во Флюхе стоит ниссановский M4R (цепь), а не реношный F4R.
Привет форумчанам! Хочу предупредить владельцев двигателей F4R 2.0 литра, о такой штуковине как фазорегулятор
На форуме мегана2 вообще ни кто не жаловался на этот движок. Да и 1.6 нормальный. Товарищ мой проехал на втором мегане уже 250 000, фазик один раз поменял, я проехал 80 000, на разу не менял и намёка не было.
Если мне изменяет что-нибудь ещё, во Флюхе стоит ниссановский M4R (цепь), а не реношный F4R.
Мне тоже менеджер из салона говорил, что 2л+варик это связка от ниссана, такая же к примеру на кашкае
alg, да, аналог ниссановского MR20DE. Тоже старый и очень надежный движок. http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_MR_engine
ЦенныйМех
23.08.2012, 15:43
Разобрался, двигатель М4R модернизированный ниссановский М20R, сейчас этот двигатель ставят на флюенс (немного понизили мощность до 138лс), на кашкай -141лс, и на более старшую модель рено, максимальный крутящий момент 195Нм достигается на 3750об/мин....в целом двигатель надежный, только жрет многовато...10-12 литров по городу ...у меня сейчас 6,5 литров пожирает на механике, получается турбированные малообъемные движки как у джетты (1.4 122лс 200Нм) по расходу и доступности максимального момента в более широком диапазоне (1750-3500об/м) выигрывают у атмосферных , единственный их недостаток - плохо прогреваются зимой (вообще не прогреваются), требуют качественное топливо (в москве и области уже везде хорошее), и ресурс не совсем понятен, хотя есть уже экземпляры со 100 тыс пробега и полет нормальный, уже видимо детские болезни основные исправлены и можно брать немецкие TSI.....экономичность уже получается важный фактор при выборе двигателя, мне сейчас 55литрового бака хватает на 900км (850), платить вдвое дороже как то не очень хочется
Как не крути получается джетту 6придется брать в базе на механике 1.4 tsi с климатом....ездить на 12 литрах за 100 км уже не готов
мне сейчас 55литрового бака хватает на 900км (850)
Сикока-сикока? :to_become_senile:
Такой автомобиль - если на что менять, то только на гибрид. Чтобы 1400 км на одной заправке.
получается турбированные малообъемные движки как у джетты (1.4 122лс 200Нм) по расходу и доступности максимального момента в более широком диапазоне (1750-3500об/м) выигрывают у атмосферных
По моменту выигрывают вчистую
По расходу не так все однозначно, по паспорту существенно выигрывают, в жизни чуть-чуть
вот здесь интересная статья (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978)
Если «по паспорту» Volkswagen Jetta с двухнаддувным мотором 1.4 TSI и «роботом» DSG гораздо экономичнее автомобилей Honda Civic и Hyundai Elantra с атмосферниками, то по циклу Авторевю разница в расходе топлива между этими тремя седанами едва превысила 1 л/100 км
Эти данные косвенно подтверждаются моим товарищем: у него Опель астра 1.4 турбо расход 13 литров по городу.
Судя по всему за турбодвижками будущее. Если конечно на какиенибудь электрокары не пересядем.
ЦенныйМех
23.08.2012, 15:56
Сикока-сикока? :to_become_senile:
Такой автомобиль - если на что менять, то только на гибрид. Чтобы 1400 км на одной заправке.
По трассе в режиме 110-120км/ч с 4 пассажирами 6 - 6.5, в городе 7,2л-7,5л, но я очень спокойный водитель, никаких резких обгонов, перестроений, или быстрых разгонов до следующего светофора, все в рамках движения потока и пдд...
55литрового бака хватает на 900км
6 литров по Москве :crazy: - по-моему вы установили супер рекорд
Научите меня так ездить, у меня по Ижевску меньше 10 не выходит
ЦенныйМех
23.08.2012, 16:04
Судя по всему за турбодвижками будущее. Если конечно на какиенибудь электрокары не пересядем.[/QUOTE]
В моем случае и моих деньгах речь может идти только о обычном турбо 1.4 122лс в сочетании 6 ст МКПП, обороты по тахометру на 6 передаче при скорости 120км/ч 2400об/мин, соответственно расход у нас зависит от скорости оборотов, чем выше обороты тем выше расход, так вот на 2,5 тыс оборотов расход не превысит 6,5- 7 литров на 100 км....это меня и радует больше всего (плюс сохраняется возможность резко ускориться при необходимости на дороге так как максимальный момент доступен до 3,5тыс)...
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Экономичные двигатели немцы ставят....хотя у меня обычный 1.6 105сил без кондиционера (еще долой литр на 100), наверное с климатом бы жрал под 8 литров (хорошо 10 месяцев в году прохладно)
ЦенныйМех, не, ну с такими запросами - флю 2.0 не нужен, он прожорливый и притопить часто тянет. У меня чаще всего 16 литров на сотню. Вот на этой неделе 12.5 каким-то чудом. Болею, наверное... Хотя стараюсь ездить по правилам: вижу камеру - еду не больше 60. Вчера у пересечения волоколамки со мкадом (там камеры в обе стороны по каждой полосе стоят) какой-то альтернативно одаренный водитель чуть не обкакался от праведного гнева (я с большим интересом смотрел на его выступления в зеркало), сзади от моего багажника в метре с этой скоростью едучи...
Borodaiz
23.08.2012, 16:28
можно брать немецкие TSI.....экономичность уже получается важный фактор при выборе двигателя
Этот фактор, конечно, не маловажен, но есть и другие.
Например в джетте более тесно (как в салоне, так и в багажнике), чем во флю, не говоря о том, что при прочих равных, джетта будет дороже на 80-100 тыр. Это минусы. Я, например выбирал между тремя машинами: октавия, флю и джетта. В конечном итоге выиграл флю, хотя, конечно дело индивидуальное. Каждому - своё.
например выбирал между тремя машинами: октавия, флю и джетта окташа тоже тесная..но только не в багажнике!!!)))))))))
По трассе в режиме 110-120км/ч с 4 пассажирами 6 - 6.5, в городе 7,2л-7,5л, но я очень спокойный водитель, никаких резких обгонов, перестроений, или быстрых разгонов до следующего светофора, все в рамках движения потока и пдд...
ба... у меня на М2 были такие показатели. Сейчас средняя 10л. Педалька так и просит газку:) Если хочется чего-то покомфортнее, побыстрее то можно посмотреть и вторичку
Koba, привет. Да это верно Флю выбирают не за экономичность, а за всё остальное, мелкие огрехи можно накопать в любой машине, а когда Бог и башка дают возможность не смотреть на расход то от этой железяки больше удовольствия чем раздражения, особенно при обгонах на двух полоске- песня.
дают возможность не смотреть на расход
да у нас и не расход вовсе, самое большое было в городе 14,5л/100 стал немного расстраиваться...а потом вспомнил,что был бы у меня авто например Лачатюд 2,5л и был бы там расходец 14,5л/100 такой в смешанном режиме, а в городе 18,5л/100 вот это да...а у нас вообще считай экономия..
Вот почитайте, интересно человек пишет.
Про бензин: http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Про масло: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html (там 6 частей)
Golodniy
24.08.2012, 00:17
ЦенныйМех Не пойму, Ваших метаний. Если езда по МСК, как понимаю пробки зачем вам Джетта с МКПП? Где резон, сами же хотели комфорта. Хочется размера смотрите Октавию с АКПП, пустая у нас стоит как ФЛЮ 2.0. А хочется комфорта, разных примочек, прекрасного сочетания двигателя и коробки флю с вариатором (так многие пишут))).
А хотите сэкономить или почувствовать мощность руками подождите 2.0 +6 МКПП, меня вполне устраивает (у нас пробок правда почти нет).
З.Ы. И еще немецкий автопром с ДСГ знаменитым для себя закрыл. Очередная гарантийная замена мехатроника и перепрошивка у коллеги на Гольфе и теперь он не знает как продавать это чудо.
Borodaiz
24.08.2012, 12:00
окташа тоже тесная..но только не в багажнике!!!)))))))))
100 пудов. Багажник в ней - мама не горюй. Больше чем во флю аж на 30 л., но в салоне потесней будет. А в целом - машинка супер. Мне очень понравилась. И если бы в момент приобретения авто, была нужная мне комплектация и шкодники мне предложили бы более выгодные условия чем рено, взял бы октаху. Но, нужной шкоды не было, а флю была + выгодные условия. Так, что катаемся на флю, о чем собственно, абсолютно не жалею.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
да у нас и не расход вовсе, самое большое было в городе 14,5л/100 стал немного расстраиваться
Насколько я понимаю, пробег у вас не большой. Если машину обкатку не прошла, то расход нормальный. У меня на новой такой же был зимой по городу, а летом 13,5. После летнего турне при прбеге 7,8 тык уже на 1,5 л уменьшился. Сейчас от 11,5 до 12 л/100 км (правда при спокойной езде, без кик-даунов). С увеличением пробега расход еще уменьшится, так, что не расстраивайтесь. Для атмосферника 2.0 и 137 лошадей - нормуль.
так, что не расстраивайтесь
я и не расстраиваюсь, после 6тык пробега расход упал на 2литра, теперь город 12,5 максимум, по трассе 7,5-8, смешанный 10,5 соответственно.
Borodaiz
24.08.2012, 12:28
после 6тык пробега расход упал на 2литра, теперь город 12,5 максимум, по трассе 7,5-8, смешанный 10,5 соответственно.
Вот и отлично, как учили:).
как учили где учили? Думаю зимой будут вообще другие цифры..
Borodaiz
24.08.2012, 13:48
где учили?
Это просто такая поговорка есть: "...как учили" - значит как положено, как должно быть.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Думаю зимой будут вообще другие цифры..
Ну, может быть не вообще, но по-любому больше чем летом будет. На то она и зима. У меня на новой машине разница между летним и зимним расходом по городу была 1-1,5 л. Посмотрим какая картинка будет этой зимой после некоторой обкатки.
Это просто такая поговорка есть: "...как учили" - значит как положено, как должно быть. это не на всех авто работает,например был Лачетти так там расход после обкатки и не уменьшился а временами даже наоборот..
Borodaiz
24.08.2012, 13:53
был Лачетти так там расход после обкатки и не уменьшился а временами даже наоборот..
я с такой ситуацией не сталкивался. На правду с трудом смахивает. В связи с чем после обкатки увеличится расход? При прочих равных условиях эксплуатации одной и той же машины, после притирки и приработки всех трущихся частей, сопротивление двигателю меньше, соответственно и расход падает автоматом.
Borodaiz, можешь не верить но так и было зимой 13,5л мотор 1,4л.. на механике!!!так то
Felix20, Так это может стоял с заведённым мотором?
Borodaiz
24.08.2012, 14:06
Borodaiz, можешь не верить но так и было зимой 13,5л мотор 1,4л..так то
Если после обкатки средний расход увеличился (с условием, что в настройку движка не залезали), я могу предположить только одно - появился другой фактор:
- изменился режим поездок (например дольше стоим на светофорах, меньше ездим по свободным дорогам),
- изменился (даже немного) стиль вождения - стал чуть более агрессивный.
Там было всё проще,был заводской брак конструктивный клапанов, и ещё термостат не подходил к этой модели, как потом выяснилось...манера езды как была так и оставалась..
Borodaiz
24.08.2012, 14:15
был заводской брак конструктивный клапанов, и ещё термостат не подходил к этой модели
А, ну получается движок в ней работал не штатным образом. В этом причина аномалии
А, ну получается движок в ней работал не штатным образом. В этом причина аномалии
Да причём у всех с 2006-2007 годах выпуска и 1,4 и 1,6..1,8л не страдал этой болезнью...но прикол в том,что после замены клапанов на нужные, расходец то не упал..
Borodaiz
24.08.2012, 14:20
после замены клапанов на нужные, расходец то не упал..
а термостат меняли на штатный?
нет конечно..но он вроде был для неё штатный...просто не совсем от неё)))
Borodaiz
24.08.2012, 14:28
он вроде был для неё штатный...просто не совсем от неё
это как понять? "Штатный, но не совсем от нее". Штатный - это тот который предназначен для данной модели машины.
Включил на постоянку на БК расход на сотню, и постоянно себя контролирую. Бой с самим собой идёт за десятые доли. Сейчас расход составляет 10,3 литра на сотню. ещё недавно он был 10,2, но вчера тупо стоял в пробке, после чего расход подскочил на 0,1 десятую.
Для себя понял следующее: не то главное, как вы разгоняетесь, а то главное - как вы тормозите. Я достаточно редко нажимаю педальку тормоза. В основном торможу двигателем, для чего всегда имею перед собой достаточно большое свободное расстояние (примерно 3...4 корпуса автомобиля). И пока во впереди идущем авто нервно нажимают то на газ, то на тормоз, лавируют и подрезают друг друга, я просто чуть-чуть отпускаю, или чуть-чуть притапливаю педальку газа. Скажете: стиль пенсионера? Отчасти согласен, хотя до пенсии ещё лет десять трубить... Однако я скажу: это - наиболее безопасный способ езды по городу. Я редко нажимаю на тормоз, и о-о-очень редко нажимаю на тормоз резко. Впереди - хороший запас для неспешного торможения, да и сзади никто не въедет, поскольку торможение плавное.
Borodaiz
24.08.2012, 14:33
Скажете: стиль пенсионера? Отчасти согласен, хотя до пенсии ещё лет десять трубить... Однако я скажу: это - наиболее безопасный способ езды по городу. Я редко нажимаю на тормоз, и о-о-очень редко нажимаю на тормоз резко. Впереди - хороший запас для неспешного торможения, да и сзади никто не въедет, поскольку торможение плавное.
Не пенсионера, а грамотного и опытного водителя, который старается минимизировать расход топлива и тормозных колодок. А также свести к минимуму риск аварийный ситуаций. Сам езжу точно также.
это как понять? "Штатный, но не совсем от нее". Штатный - это тот который предназначен для данной модели машины.
да предназначенный для данной машины, всё правильно..только не совсем от этой машины (по моему от опеля вектра)
Borodaiz
24.08.2012, 14:36
да предназначенный для данной машины, всё правильно..только не совсем от этой машины (по моему от опеля вектра)
Т.е. один и тот же термостат подходит и к лачику и к вектре, я правильно понял?
vovik, в таком стиле вождения есть и минусы...если есть дырка, то в неё обязательно кто-то захочет залезть)))
---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Borodaiz, вероятно подходил но не совсем корректно..
---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------
10,3 литра это конечно смешанный режим..
Borodaiz
24.08.2012, 14:40
вероятно подходил но не совсем корректно..
ну дак это и есть - установка нештатного термостата. Для лачетти штатный теростат тот, который ставится на лачетти, а не на опель, рено или шкоду.
Borodaiz, Лачетти запроектирован на базе Опель астра Н...поэтому от Опеля к нему почти всё подходит))) Там и моторы опелевские стояли..
Borodaiz
24.08.2012, 15:02
Лачетти запроектирован на базе Опель астра Н...поэтому от Опеля к нему почти всё подходит))) Там и моторы опелевские стояли..
Понятно. Но все же, Вы уверены на 100%, что при установке на лач опелевского термостата он будет нормально работать?
vovik, в таком стиле вождения есть и минусы...если есть дырка, то в неё обязательно кто-то захочет залезть)))
Да, бывает, но те, кто влезают, тут же несутся вперёд и начинают толкаться с теми, кто едет впереди. Мне они практически ен мешают. достаточно на 3 секунды приотпустить педальку газа, и снова впереди мой любимый и безопасный размер пустой дороги.
Разумеется, ни о какой левой полосе речь при таком стиле вождения не идёт.
vovikэто конечно смешанный режим..
Клянусь - нет! Уже две недели из города вообще носа не высовываю. Из трёх месяцев владения машинкой, только один месяц я регулярно (каждый будний день) ездил по маршруту Ростов-Батайск (утром - в Батайск, вечером в Ростов). Расстояние между городами (от белого знака до белого знака) 2,5 км. Так что режим даже этот месяц можно назвать "смешанным" с достаточно большой натяжкой.
Borodaiz
24.08.2012, 15:16
Уже две недели из города вообще носа не высовываю.
А после того, как обнулили показатель среднего расхода, сколько проехали?
[quote=Borodaiz;296045]Но все же, Вы уверены на 100%, что при установке на лач опелевского термостата он будет нормально работать?[/ ну он же не может быть другим? так запроектирована машина...
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------
vovik, надо обнулять после заправочки каждый раз а то так и будет 10,3)))
Borodaiz
24.08.2012, 15:29
надо обнулять после заправочки каждый раз а то так и будет 10,3)))
Ну, может и не после каждой. Если на 2-3-х баках Вы колесите по городу, не выезжая на трассу, можно и не обнулять после каждой заправки. От этого показатель будет более усредненным и объективным. А вот, если уж пришлось поездить на трассе, тогда, конечно показатель среднего будет не объективен (смешанный). Я делаю выводы о расходе на 2-3-х баках (в рамках городской езды). С одного бака - параметр может быть весьма и весьма относительным.
Ну и уж, конечно, 3 месяца не обнулять - тоже не дело. Показатель - ни о чем.
Leonid_Fileev
24.08.2012, 15:30
Главное не лезь с такой ездой в левый ряд, а то очень раздражает, когда кто-нибудь тошнит в левом ряду...:slow:
Главное не лезь с такой ездой в левый ряд, а то очень раздражает, когда кто-нибудь тошнит в левом ряду
Ехать с нормативной скоростью в левом ряду считаю это хамством!!!
Уговорили: обнулюсь;). 2...3 бака - это 3...4 недели. Так что через месяц вернусь к теме расхода на собственном примере.
---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------
Ехать с нормативной скоростью в левом ряду считаю это хамством!!!
А если со скоростью потока (70...80 км/ч), но с запасом пустого места (3...4 корпуса) впереди? Я, к примеру, это хамством не считаю, скорее - безопасность.
Borodaiz
24.08.2012, 15:43
Уговорили: обнулюсь. 2...3 бака - это 3...4 недели
Но при условии езды по городу. Как только на трассу кажете - так средний городской расход превратится в смешанный
Не, из города - ни шагу! Дома - проблемы: лежачий престарелый больной человек. Ни отпуска, ни дальних поездок - ничего этого в ближайшее время не будет...
А если со скоростью потока (70...80 км/ч), но с запасом пустого места (3...4 корпуса) впереди?
Я про езду в левом ряду по трассе..
Leonid_Fileev
24.08.2012, 15:56
Не пенсионера, а грамотного и опытного водителя, который старается минимизировать расход топлива и тормозных колодок. А также свести к минимуму риск аварийный ситуаций. Сам езжу точно также.
Потому что не торопишься никуда...
А есть люди. которым по работе необходимо быть одновременно в двух местах... Поэтому и приходится ездить быстро...
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
Бесит когда все лезут в левый ряд и едут медленее среднего и правого ряда или с той же скоростью... Бывает ещё круче правый ряд свободен, а иногода и средний и правый, а плетется в левом ряду!... Это вообще полный ШИТ!
В ПДД даже пункт на эту тему есть...
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:52 ----------
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 и 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил движение разрешается по любой полосе, однако водители транспортных средств, движущиеся по левым полосам со скоростью меньше разрешенной, должны по возможности освободить занимаемую ими полосу с перестроением вправо транспортным средствам, приближающимся сзади по той же полосе с более высокой скоростью и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктом 19.12.
На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую сторону дороги с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил движение разрешается по любой полосе, однако водители транспортных средств, движущиеся по левым полосам со скоростью меньше разрешенной, должны по возможности освободить занимаемую ими полосу ...
... а движущиеся со скоростью, превышаюшей разрешённую, должны заплатить штраф!
Друзья, предлагаю всем двигаться в городе 60...70, а вне города 90...100 км/час. И шрафов не будет, и никому мешать, кроме разве что Михаэля Шумахера, Виталия Петрова и пр.
Borodaiz
24.08.2012, 16:04
Я про езду в левом ряду по трассе..
А, ну по трассе - ДА. Целиком и полностью согласен.
Ну, кстати, говоря, я этим летом по трассе 3,4 тык. проехал. Парней, которые ехали медленно в левом ряду и не перестраивались даже после сигнала практически не было. Буквально 1-2 случая. А так, все вежливые до боли.
Leonid_Fileev
24.08.2012, 16:07
А я таких каждый день на кольцевой вижу... Ну ооооочень раздражает!...
На работу через кольцо приходится ездить...
Borodaiz
24.08.2012, 16:07
Потому что не торопишься никуда...
А есть люди. которым по работе необходимо быть одновременно в двух местах... Поэтому и приходится ездить быстро...
Ну, почему же. Бывает, что тороплюсь. Просто в Орле расстояния не большие, и даже если я буду тапку в полу держать - экономия времени составит - 3, максимум 5 минут. За эти 5 минут я расплачусь увеличенным на 2 л/100 км расходом и повышенным износом колодок. В нашем городе резкая и быстрая езда не приводит к экономии времени, а только к увеличению количества ДТП.
Leonid_Fileev
24.08.2012, 16:10
всего путь на работу 46 км
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------
Ну, почему же. Бывает, что тороплюсь. Просто в Орле расстояния не большие, и даже если я буду тапку в полу держать - экономия времени составит - 3, максимум 5 минут. За эти 5 минут я расплачусь увеличенным на 2 л/100 км расходом и повышенным износом колодок. В нашем городе резкая и быстрая езда не приводит к экономии времени, а только к увеличению количества ДТП.
Ну в таком случае не спорю... А у меня дорога от одного конца города в другой может быть болше 100 км...
Borodaiz
24.08.2012, 16:14
всего путь на работу 46 км
мне - 2,5 км (пешком - 28 минут, на машине - 5-7 минут.
Denverus
24.08.2012, 16:35
ну пока дело касается расхода бенза и колодок ничего не имею против. каждый сам себе считает стоимость 5 минут, а вот когда бездумно начинают скакать по рядам и вклиниваться там куда не стоило бы....
Borodaiz
24.08.2012, 16:40
это если в машине нет радара-детектора...:D:D
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
вот когда бездумно начинают скакать по рядам и вклиниваться там куда не стоило бы....
.. и главное - какой прок от этих движений. Как правило - не столько экономии времени - сколько риск ДТП со всеми вытекающими. Возникает вопрос - так зачем же...
Denverus
24.08.2012, 16:47
- так зачем же...
авось (с)
Leonid_Fileev
24.08.2012, 17:11
Друзья, предлагаю всем двигаться в городе 60...70, а вне города 90...100 км/час. И шрафов не будет, и никому мешать, кроме разве что Михаэля Шумахера, Виталия Петрова и пр.
Вот такие "правильные задроты" и раздражают!...:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------
И кстати штраф готов заплатить, только уходи в сторону и не мешай! Я например осознано иду на такой риск...
Leonid_Fileev, С какой скоростью по трассе гоняешь?А максималка какая, личный рекорд?
И кстати штраф готов заплатить, только уходи в сторону и не мешай! Я например осознано иду на такой риск..
Сейчас камни посыпятся.
Осознано рисковать можно на треке, а на дороге есть и другие участники.
это если в машине нет радара-детектора...:D:D[COLOR="Silver"]
радары скоро попадут в опалу.
Leonid_Fileev главное ездить по правилам , а не по понятиям. Превышать в городе очень опасно- не потому что штрафы, а потому что люди появляются на п/ч в самых неожиданных местах, поворотниками пользуются только "лохи", у кого круче машина тот всегда прав... Вообщем главное держать дистанцию и место для маневра- тогда никто перед тобой не будет раздражать... Когда я упираюсь кому-нибудь в спину и не могу его объехать- в этом виноват только я сам :(
p.s. зеркала в машине вообще лишняя деталь, снижающая Cx- ими пользуются единицы :)
Ну тут скорее по ситуации, если на трассе никого особо нет вне нас.пункта то, и 150км/ч не сильный риск, да и в городе на пустой набережной например 90-100норма...
ЦенныйМех
24.08.2012, 18:31
Завтра проеду протестирую флюенс 2 литра на вариаторе, пока не понимаю какие ощущения от езды на этой связке, откровенно говоря идея замены машины виделась в добавлении комфорта и увеличении динамики , комфорт - акпп, плюс климатроник с датчиком качества воздуха и автоматической рециркуляцией, в некотором роде защита от камазов, мазов, газелей, бычков, 99, 6-к, пассатов 92-94 гв, я только не понимаю, почему я должен жертвовать динамикой и повышенным расходом и ездить на евро 5 когда рядом яд на колесах, или правила одни для всех или их нет вовсе, но это другая тема, у нас особый путь это уже все давно поняли ), при этом комфорте хотелось не потерять в размерах салона (больше чем в полоседане не нужен но и меньше тоже), подходим к важному - сохранить расход до 8 литров, желательно новую модель на рынке на старше 2-х лет а предпочтительно совсем новую или прошедшую глубокий фейслифтинг, от мировых производителей из мэйнстрима (сеаты, фиаты, шевроле, опеля и пр не рассматриваю) , чудо должно быть в базе на 16 резине и иметь клиренс от 165+ (низенькие европейские хорошо держащие дорогу и прекрасно ввинчивающиеся в поворот с клиренсом 135-160мм - это без меня), с отличной плавностью хода и отличным ездовым комфортом
Почитав разные форумы и взяв тест драйвы - октавии 1.4 дсг, мазды 3 2л+акпп, киа серато 2л+акпп, киа рио 1.6л акпп, пока существенного отличия от своего автомобиля кроме более высокой цены не заметил, а хочется существенного улучшения , так сказать скачка по всем показателем, чтобы сел и действительно почувствовал разницу, пока не тестировал французский автопром, хотя в европе брал напрокат меган 2 , но воспоминания смутные, также по европе ездил на бесчисленном количестве разного хлама типа мазды демио, тойоты разных модификаций, фиатов разных конструкций и т.д...ничего не тронуло (были действительно тихие японские криворульные модели тойоты на которых ездил по кипру но они уже давно сняты с производства но ощущение тишины и комфорта в салоне остались в памяти), все эти требования хотелось бы вместить в бюджет в 750тыс рублей ....
Друзья, я правильно понимаю, что по новой риге сеть разных салонов (был там один раз) хорошее место где сразу можно опробовать несколько моделей в движении по шоссе до 120 км/ч?
Хочется реально ощутить ездовой комфорт на 120-140км, чтобы ничего не шуршало, не свистело, двигатель своим ревом не влезал в салон, подвеска не указывала на каждый стык и выбоину (мне это не нужно, готов ради этого жертвовать управляемостью и входить в поворот не на 120км/ч а на 70-80 -:)
Но склоняюсь к мысли, что в этом бюджете, будет опять компромисс и лучше его сразу перейти и смотреть следующий сегмент 900+ (пежо 508, тойоту авенсис и др?), завтра попробую проехать на обоих этих автомобилях
marvit21
24.08.2012, 18:42
Правильно нисановский с цепью.
ЦенныйМех, Флю ,это не бизнескласс..шуршать будет (шумоизоляция не идеальная), свистеть тоже(в решетках воздуховодов),датчика климата тоже не будет.расход под 14л, сверчки появятся...так что чуда не жди от авто за 700руб) Подобный комфорт начнётся примерно с суммы в 1300руб))получается надо найти ещё 600руб. либо урезать свои притязания)
Славутич
24.08.2012, 19:55
Завтра проеду протестирую флюенс 2 литра на вариаторе
Выбирать поскорее надобно. Сегодня по "зомбоящику" очередное "счастье" для народа огласили. В принципе, эта инфа уже проскакивала, но как то неопределённо. Таперича объявленно офицально о введении с 1-го сентября "Утилизациооного сбора"! Мол ввозишь авто из-за бугра - плати сразу денежку в казну для последующей утилизации. И ценник немалый - от 30.000 рубликов до 300.000(!) за микроавтобусы. Народ балдеет! Один заявил: - "Так давайте сразу при рождении человека брать денюжку на погост. Он ведь огда нибудь всё равно умрёт". Эксперты не знают пока, мол разовый это платёж или каждый последующий владелец должен утилизацию оплачивать? Вторичка сказали - сразу вырастет! И мол многие автосалоны уже анонсируют повышение цены на 10%. Итог сами можете посчитать. P.S. Как я "люблю" наше государство... Не Родину, а именно государство!
Славутич, добро пожаловать в ВТО? я слышал от таможенного брокера про то ,что после вступления в ВТО, ввозить авто (хлам?)) из-за бугра станет не выгодно.. Хотя казалось бы должно быть наоборот...
Славутич
24.08.2012, 21:40
Славутич, добро пожаловать в ВТО? я слышал от таможенного брокера про то ,что после вступления в ВТО, ввозить авто (хлам?)) из-за бугра станет не выгодно.. Хотя казалось бы должно быть наоборот...
Это точно, добро пожаловать:dash1:. Пугает не автохлам, а как раз возможное (неотвратимое) повышение на новые авто! Нам, скажем тем кто купил недавно, может и приемлемо будет (продадим выгоднее, ведь мы не очень ликвидны на вторичке), а потом? Рано или поздно мы задумаемся о НОВОМ автомобиле. И вот тут то нас встретит "заботящееся" о нас государство с ещё какими нибудь нововведениями:shok:. С одной точки зрения - это может и вполне правильно, но с другой стороны - "тёщи тоже три"... :mega_shok:
Славутич, За время эксплуатации своей накопишь на все расходы на новую...так было всегда и от этого никуда..да плюс ещё ты на свои услуги накинешь пару копеек вот тебе и тридцак нарисуется))
Славутич
24.08.2012, 22:04
Славутич, За время эксплуатации своей накопишь на все расходы на новую...так было всегда и от этого никуда..да плюс ещё ты на свои услуги накинешь пару копеек вот тебе и тридцак нарисуется))
Да всё верно. На машину то всегда найду, да и на хлебушек тоже. Просто, если правду гутарят, мол на 10% новьё подымется, плюс инфляция за три-четыре года набежит... Итого не радует меня такая доплата! Мне есть кого кормить и на кого деньгов тратить! Я лучше ещё кроме танцев дочку куда нибудь отдам, дабы минимизировать возможность раннего употребления пива, сигарет и не дай Бог "дряни" какой нибудь!!! Лучше я её чем нибудь займу, ограничев свободное время! Да и в отличие от "пупкина" с "менделем" я бы хотел, чтобы наши люди на хороших авто ездили, а не на тАЗах, калинах и автохламе. Но при повышении цен и отсутсвии повышения зарплат нашим РЯДОВЫМ согражданам думаю ничего не изменится... Одно радует пока - два литра под седалищем, варик и всё это за не очень большие денежки!
два литра под седалищем, варик и всё это за не очень большие денежки!
Ну вот и через 4года тоже самое будет стоить 1лям..и тебе не покажется это большими деньгами) примерно так: продашь свою за 500 и добавишь столько же)
Славутич
24.08.2012, 22:15
продашь свою за 500 и добавишь столько же)
Я поклонник Станиславского - "Не верю"! :sarcastic_hand:
Ну вот и через 4года тоже самое будет стоить 1лям
В это верю!:scare:
Думаешь что за 4года ценник упадёт до 300рэ?
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
я свою Лачу 4,5лет продал за 280 в этом году при том что покупал её за 380 ну вот и прикинь покупал ты свою за 750 продашь за 600
Славутич
24.08.2012, 22:26
Думаешь что за 4года ценник упадёт до 300рэ?
Я в душе - скрытый коммунист! Поэтому верю только в хорошее. Правда иногда ещё в утопии и в Рено;)
Я в душе - скрытый коммунист! Поэтому верю только в хорошее. Правда иногда ещё в утопии и в Рено;) ну тогда ...не знаю
ЦенныйМех
25.08.2012, 09:20
Друзья,
посмотрел вчера новый ниссан альмера называется ВАЗ альмера 2013, уже собирают первые образцы, а с ноября машины начнут продавать, по комплектациям пишут будет и 2литра 133лс с вариатором, базу 1.6 пустую планируют стартовать с 500, значит в 650 уместят полный фарш на 2-х литрах, машина по размерам как джетта6, клиренс 160см
Вроде к отечественной сборке уже не должно быть предубеждений, наши парни не хуже турецких, плюс японцы на каждом технологическом посту будут проверять качество
Видео вчера смотрел на ютубе а сегодня уже заблокировали, премьера на московском автосалоне, пойду щупать, дизайн аля ниссан тиана в упрощенном варианте, азиатчина как снаружи так и внутри, но если полный фарш и будет тихо....буду рассматривать...povozcar.ru/vaz-nissan-almera-2013.html
Славутич
25.08.2012, 10:40
пишут будет и 2литра 133лс с вариатором, базу 1.6 пустую планируют стартовать с 500, значит в 650 уместят полный фарш на 2-х литрах, машина по размерам как джетта6, клиренс 160см
Не верю в сказки, Деда Мороза и в обещания автопроизводителей вкупе с манагерами. Сколько не просматривал других машин перед покупкой Флю - везде брехня! Ценник на выходе существенно выше. Поэтому здесь все и отписываются, что по соотношению цена-комплектация - равных Флюшке не было. И в цену 650.000 на 2-х литровый вариатор я тоже не верю! Ничего отнюдь не советую, просто высказываю приватное мнение. Удачи в выборе и покупке!!!
ЦенныйМех
25.08.2012, 15:42
Ситуация меняется же на рынке, в ВТО вступили, плюс ниссан-рено денег в разработку не вкладывал, это же старая модель ниссана которая уже с 2006 года выпускается на азиатском рынке, так что по совокупности факторов, да еще с локализацией на 30%, да и при том что планы продавать 50-80 тыс в год вполне себе реально могут выставить такой ценник...тем более ждать то уже осталось не долго, в конце августа пощупаю на автомалоне, а там глядишь уже и прайс появиться, а за 700+ я лучше джетту 6 возьму...так что там же не идиоты маркетологи сидят
В своё время один знакомый всё продвигал среди меня "чудо" отечтественного автопрома - Волгу-Себринг (Крайслер). Всё было хорошо: седан класса С, двгатель мощный (уже не помню сколько лошадей), АКПП, просторный салон, и всё это за смешные 500 с "хвостиком" тысяч. Хорошо, что я не повёлся... Не верю я в отечтественный автопром, хотя, не спорю, лучше наш, чем китайский.
marvit21
26.08.2012, 07:06
Ситуация меняется же на рынке, в ВТО вступили, плюс ниссан-рено денег в разработку не вкладывал, это же старая модель ниссана которая уже с 2006 года выпускается на азиатском рынке, так что по совокупности факторов, да еще с локализацией на 30%, да и при том что планы продавать 50-80 тыс в год вполне себе реально могут выставить такой ценник...тем более ждать то уже осталось не долго, в конце августа пощупаю на автомалоне, а там глядишь уже и прайс появиться, а за 700+ я лучше джетту 6 возьму...так что там же не идиоты маркетологи сидят
Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали.
Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали
мы что идиоты которые купили Флюенсы?)))
ЦенныйМех
26.08.2012, 09:29
Да, согласен, было несколько неудачных проектов, модели которые не успев выйти на рынок потерпели крах по разным причинам (это и упомянутый Сайбер, и проект опель астра Вива на Вазе, и фиат линеа , да и много других можно вспомнить, один Тагаз каких только моделей не клепал которые мало кто покупает, согласен, что риск есть купить неудачную тупиковую модель о остаться первым и единственным владельцем, но вроде рено-ниссан пришли на ВАз всерьез и надолго, пока все что они выводят на рынок пользуется повышенным спросом и лада гранта, и ларгус уверен пойдет в народ массово, так что и ВАЗ алмера 2013 при разумном ценнике тоже имеет шансы на успех, плохо что решили производить устаревшую модель, дизайн 2006 года, а на рынок китая выводят уже новую модель (а нам как стране третьего мира и старье сойдет)
Почему для себя взял на заметку эту модель, единственное предложение на рынке которое может быть с вариатором и 1.8л мотором до 600ты с руб.....конечно если дизайн вживую явно не будет выглядеть азиатско-устаревшим ...
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=296379#post296379 статью почитал но что-то движок там указан вроде 1,6 102л.с
Славутич
26.08.2012, 09:34
Маркетологи для того и сидят,чтобы идиоты покупали.
Как я понял, marvit21 имел в виду не нас. Он отвечал применительно к ценномумеху, ибо на мой субъективный взгляд наш коллега излишне доверчив к нашим "барыгам-маркетолагам" (не в обиду Вам замечено ценный мех!).
к нашим "барыгам-маркетолагам"
так а без них мы бы никогда не купили такой замечательный авто 2л на вариаторе)))
ЦенныйМех
26.08.2012, 10:12
После статьи понятно что можно даже не ходить и не смотреть, масса машины 1280кг, двигатель 140Нм логановский 1.6 102лс, акпп 4 ступени логановские, полезная масса 1650кг (остается 350кг), модель заполняет нишу Волги газ 31, наверное авто ориентировано для органов власти в регионах за бюджетные деньги но и плюс кто-то из регионов кто покупал сайберы обновят себе парк...
Наверное так и должно было быть, Ваз работает в определенной нише и кто владел европейским автомобилем уже вряд ли пересядет на эти изделия (но в целом хорошо что вместо ваз 21 07 и прочих 8 и 9 стали делать нормальные автомобили для людей из серии сел и поехал с хорошими характеристиками и другим уровнем надежности....это продукция не для тех кому нужен дизайн и другая более современная начинка
marvit21
26.08.2012, 18:46
Я не имел ввиду флюэнсы,а маркетологов,которые и есть маркетологи чтобы впаривать.
Я не имел ввиду флюэнсы,а маркетологов,которые и есть маркетологи чтобы впаривать.
С ума сошел? или как? почитай чего написал.
С ума сошел? или как? почитай чего написал.
правильно он написал
чтобы вы купили флюенс маркетологи для этого целую систему имеют
миллиарды долларов в это вкладывают
хит или нет хит меган с флюенсом - а реклама на них по всем каналам идет постоянно
хорошие авто в рекламе не нуждаются
а реклама стоит дорого
всякие "типа" скидки и тд - а сами ручки с седушек скручивают
и народ это за милу душу хавает
хороший маркетолог впарит что угодно и кому угодно. он важнее инженера.
сейчас у нас нигде не учат на станке работать, зато маркетологов каждая шарага выпускает пачками.
тенденция однако. хоть джетта которую он собрался брать - в фольце маркетологи еще ушлее чем в рено. они там вообще просто бессовестные сидят ляжки греют.
любой современный авто - это замануха. ну почти любой. есть конечно исключения.
каждые три года рестайлинг на большинстве моделей - маркетинговый ход
ресурс в авто закладывается пять лет - еще один маркетинговый ход
делают все чтобы покупали - народ имеют по полной лишь бы бабла срубить
миром правят корпорации. и не важно нужен человеку товар или нет - они создают такие ситуации и такой товар что человек вынужден покупать и покупать.
за это сажать надо
директор кока - кола намного важнее чем, некоторые президенты
потому что бюджет компании кока-кола намного больше, чем бюджеты некоторых европейских стран
кто нибудь что нибудь слышал о собственнике кока - колы? а почему?)
дальше больше. слияние корпораций. мировое правительство....
Чужеземец
29.08.2012, 23:46
Не знаю кому как, а по мне так вариатор лучше механики и автомата вместе взятых, единственное что напрягает- так это ресурс.............неизвестный...
Drtm, Это конечно всё правильно, но мы же купили этот товар?Это мы сделали выбор в пользу говёненького Рено правда? Так что, как говорил Дж.Неру, "избавиться от экспансии можно только одним способом - не сотрудничая с экспансёрами" других способов нет и пока не предвидится...А дело знаешь в чём? А в том, что ты вынужден купить говёненький авто, так как у тебя нет бабулек на хороший, а вот почему специалист в Миассе или специалист в Питере не может заработать бабулек на хороший авто, это главный вопрос)) И дело тут далеко не в корпорации Рено-Ниссан или Кока-коля. Вот например взял бы ты да купил подержанный ауди за те же деньги и даже разговоров о мировом заговоре бы не было...
Все вовлечены в единый процесс...купли-продажи...и маркетологи...и инженеры..и покупатели ..и даже токари...И это нормальный на сегодня процесс не на кого обижаться..
Да ,кстати ещё заметил такую особенность нашего авто...Поначалу раздражают недочёты и негативные особенности, а потом ,как покатаешься месяца 3 привыкаешь..и начинаешь делать акценты на плюсах (к плохому быстро привыкаешь?).О как...
Да ,кстати ещё заметил такую особенность нашего авто...Поначалу раздражают недочёты и негативные особенности, а потом ,как покатаешься месяца 3 привыкаешь..и начинаешь делать акценты на плюсах (к плохому быстро привыкаешь?).О как...
ну да :) подвеска меня уже перестала напрягать...
ну да :) подвеска меня уже перестала напрягать...
Ну вот, а скоро совсем всё перестанет напрягать..останутся одни кайфы)
Borodaiz
03.09.2012, 17:32
Ну вот, а скоро совсем всё перестанет напрягать..останутся одни кайфы)
Коллеги, а, собственно, что вас напрягает во флю? И в частности в подвеске? Хороший авто, с подвеской более мягкой, чем у фолькса и чуть более жесткой, чем у японцев. Как по мне - так подвеска во флю - самой оптимальной жесткости, не дать, ни взять. Что вам, собственно, не понравилось? Когда авто называют "говёненьким", хочется спросить - а зачем вы его покупали? Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). Также, далёк от мысли, что в дорогих авто принципиально другая надежность: железо и там и там, везде есть гарантийные случаи.
Ну тогда остается только добавить про колеос, и его маленькие болячки, и при цене болтьше флю.
Хороший авто, с подвеской более мягкой, чем у фолькса и чуть более жесткой, чем у японцев. Как по мне - так подвеска во флю - самой оптимальной жесткости, не дать, ни взять. Что вам, собственно, не понравилось? Когда авто называют "говёненьким", хочется спросить - а зачем вы его покупали? Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). Также, далёк от мысли, что в дорогих авто принципиально другая надежность: железо и там и там, везде есть гарантийные случаи.
Приветствую всех. Под каждым словом готов подписаться. Подвеска себя "показывает" только в резких переставках на скоростях за 100 (а скорость у нас ограничена 90 км/ч- это так лирическое отступление), при движении по щебню с ямками останавливает от набора скорости не подвеска, а мысль о стоимости замены раньше времени с.блоков. А теперь по поводу комфорта и б.у. авто типа Ауди, (сравню с новым Поджеро, 4-х летней А6) от авто стоимостью 2600000 отличает отсутствие камеры заднего вида, электрорегулировок сиденья с памятью и адаптивный К.К., а у 4-х летней шестёрки только качество материалов лучше, ах да передний парк троник , но не свободных рук ни навигации. Так, что моё мнение маркетологи, маркетологами, но свою голову иметь полезно, я не давал им сказать ни слова, прийдя в салон я уже знал, что хочу и в какой комплектации, так, что ни дисплей вместо стрелочных приборов, ни ксенон мне втюхать не удалось, правда оказалось, что омыватели ставят только с ксеноном, ну да бог с ним за год в дороге ни разу не протирал. Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.
Чуток поправлю.. грунтовку(примерно 160 км туда и обратно) прохожу в среднем от 30 до 120 км.ч Все остальное трасса, но и там есть варианты от 40 и до 160. Пробег в 79,5 тыс. прокакие с.блоки разговор? Они стоят на рычагах подвески, но думаю что за такой пробег откладывать по немногу и выйдет в районе 12000 даже с заменой. И это будет нормально, если учесть сколько вы на авто перевезли за это выремя. А если по ровному асфальту возить только свою Ж, то тогда точно жаба будет давить и давить.
А если по ровному асфальту возить только свою Ж, то тогда точно жаба будет давить и давить.
Это точно, такая жирная с пупырышками, душит гадина. Но зато на асфальте посылаю её (и главное уходит, хотя и обижено)
Коллеги, а, собственно, что вас напрягает во флю? И в частности в подвеске?
Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему)))
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто. Ну вот собственно поэтому и "говёненький" ни больше ни меньше)))) Косяки то бесят.
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
от авто стоимостью 2600000 отличает отсутствие камеры заднего вида, электрорегулировок сиденья с памятью и адаптивный К.К., а у 4-х летней шестёр
Действительно только эти различия?))
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). если бы не было разницы в комфорте,то просто за понты никто бы не платил.
Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему)))[COLOR="Silver"]
Почему лично только ему. Мне тоже очень интересно и буду благодарен если вы поподробнее напишете о том, что вам не нравится.
route66, полистай эту тему, тут месяца полтора назад были тёрки, одни шкурку гоняли, другие выявляли реальные минусы флю.
Не давно был первые дальняки. За 3 дня намотал 2100 км. Меня обгоняли только с нарушением правил обгона (скорость то я превышаю, а это никогда). Ехал в свое удовольствие и обзывал всех остальных унылым Г.
RET, Да на 2х литрах это называется=приятности Флю) Просто не попадались обгоняльщики на турбированных движках (например унылая Окташа 1,8Т).. Да думаю даже 1,4Т будет достаточно,чтобы попотеть бодаясь..
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
route66, Покупай Флю 2л Вариатор,Динамик, будут приятности и разочарования, приятностей будет возможно больше)))
Девятнадцатый
03.09.2012, 23:49
Привет всем!
В августе съездил на Флюэнсе из Питера в Калининград через Эстонию, Латвию, Литву, Куршскую косу, всего – около 2300 км туда и обратно.
Сегодня мой общий пробег со дня покупки составил около 10000 км.
Могу аргументированно утверждать, что Флюенс – вполне удачная разработка и хорошо адаптирован для России и иных постсоветских дорог, где за 20 с лиш(х?)…м лет сделан только частичный неглубокий ремонт: что в Эстонии, что в Латвии, что в Литве (немного получше и подобротнее).
Машина совершенно не боится пологих волн асфальта, готова к выбоинам, терпима к колейности,
неплохо рулится в поворотах, если проходить их без фанатичной веры в Рено и излишнего авантюризма.
Расход составил около 8,8 литров на сотню при средней скорости около 68 км/час.
Манера езды – гоню , как позволяют правила и самочувствие, которое естественно разное день ото дня, когда тебе минуло 50 лет.
Бензина хватило российского на перегон от Изборска до Неринги (Литва, Куршская коса) – 660 км.
Брал канистру десять литров, но залил её на всякий случай уже совсем перед российской границей.
На обгоны шёл уверенно и без страха :-), превышая разрешёнку на 10-20 км/час.
Вещи брал и кидал в багажник, не тревожась о нехватке места.
Поверьте, Флюенс выглядел своего рода роскошью на фоне изрядно устаревшего автопарка стран Балтии, состоящего преимущественно из вторички, вывезенной из Европы в 90-х и в начале 2000-х годов.
Круиз-контроль очень помог сосредоточиться на рулёжке и не смертельно устать при ночной езде по Латвии на обратном пути, когда спешили добраться до российской границы.
У модели неплохой ближний и очень хороший дальний свет, связка «2,0 литра объёма движка и вариатор» позволяет экономить силы в дальней дороге, не озадачиваясь правильностью и своевременностью переключений КПП и выжима сцепления.
Короче, Флюенс как бы создан для дальняка в меру амбициозного россиянина по постсоветским пространствам :-).
Есть и недостатки (конкретно модели 2.0 CVT), но о них - чуть позднее.
Есть и недостатки (конкретно модели 2.0 CVT), но о них - чуть позднее. Да конечно есть ,куда же без них?))) Про резонансную частоту ,что давит на ухо наверное?
Borodaiz
04.09.2012, 08:43
Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.
Если бы применили для создания "нового", "идеального авто", ценник был бы совсем другой - в 1,5, а то и больше раз. А переплачивать значительные деньги за то, чтобы в машине не было незначительных минусов или нюансов - не вижу смысла (я по крайней мере). Хотя в любой машине: за 800 тыр. или за 2,5 ляма есть минусы и, как вы говорите, косяки. Так на кой ляд переплачивать?
Borodaiz
04.09.2012, 08:45
Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему
Если не затруднит. Тема объемная, перелопачивать даже её часть не хотелось-бы.
kolyamba
04.09.2012, 08:53
Всем привет!
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Всем привет! Стоит ли покупать 2-х литровый вариатор?
Borodaiz
04.09.2012, 08:55
если бы не было разницы в комфорте,то просто за понты никто бы не платил.
вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты". Это часть русского менталитета (к моему сожалению)
Девятнадцатый
04.09.2012, 08:57
Да конечно есть ,куда же без них?))) Про резонансную частоту ,что давит на ухо наверное?
Да, именно, про неё, родимую.
Но она не является органичной для Флюенса, как модели.
Флюенс здесь не причём.
Гул, вибрация они же: "рокот, хрюканье, хруст и т.д. отмечались и на других моделях (Колеосы, Кашкаи, Х-Трейлы, Меган 3...), где использовались вариаторы от Jatco
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?t=1714&postdays=0&postorder=asc&start=0
были связаны с провисанием цепи на режиме наката (торможения двигателем) и вроде бы устранялись новой прошивкой вариатора.
К этой теме я ещё вернусь и предлагаю всем, у кого это есть, подписать коллективное письмо в Рено: от этого зависит скорость вероятного решения проблемы.
Возможно это будет новая прошивка вариатора, а, быть может и движка.
Потому что, кроме рокота, есть тенденция как бы зависания работы вариатора (движка) при движении накатом в диапазоне 1200 об/мин.
Это зависание - нелепо и необъяснимо с точки зрения комфорта вождения.
А у Вас есть скепсис или недоверие по этой теме?
вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты".
Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.
Borodaiz
04.09.2012, 11:26
Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.
Дык пульт к телевизору стоит около 700 р. Да и нет, наверно, сейчас в продаже ТВ без пультов. А машина, напичканная этими наворотами стоит не 800 тыр., а 1,2 млн. и выше. Цена аудюхи 6-й новой, небось в 2 раза больше, чем флю. Нафиг такая аудюха нужна...(имхо). Но, это только мое мнение. Безусловно - личное дело каждого - что покупать.
С владельцами БМВ, ауди, лексус и пр. я всегда разговаривал на разных языках, не понимая на кой платить бешеные бабки за машину. Не такой уж там комфорт, чтоб столько башлять.
Вон - знакомый мой купил А6 с пробегом 96 тык. за столько, сколько я за новый флю отвалил. Не понимаю...
Borodaiz, Да я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
Ещё раз про аномальные косяки:
1.Скрипы по салону на новом авто за 800тыр, это уж извияйте дядьку (в машине за 400тыр за 4,5года такого не наблюдалось).
2.Песок в уплотнителях стёкол, как застрял там никто не знает и вытащить не может(типа надо разбирать дверь).
3.Вибрация на "D", совершенно конкретная на сиденье водителя и подлокотник (мало у кого встречается, ездил к ОД, диагностировали ничего не устранили).
4.Резонансная вибрация на 1200об/мин. (у меня уши не сильно закладывает,но всё равно присутствует).
5.Бампер задний с крылом задним не равномерный зазор (ОД устранить не может типа в том месте нет крепления).
6.На открытом пространстве,когда ветер ощутимо сдувает(это авто с весом 1360кг).
7.При поворотах даже незначительной скорости кидает зад.
8.Колейность чувствует,приходится ловить и подруливать(на гладком покрытии всё зачипись на скорости 160км/ч).
9.Ну то что магнитола глючная наверное говорить не стоит, что радиостанции теряет, диски не читает (у меня вообще погас дисплей с магнитолой,ОД устранил спасибо ему).
10.Посадка водителя ну просто ужасна с моим средним ростом, либо рука на двери и чуть касаюсь руля,либо ноги некуда девать (но это чисто может быть анатомия,но вылет руля мог бы быть больше,однозначно.)
11.Уровень масла был больше нужного но со временем куда то рассосался(ОД мне не откачивал).
12.Музыка,ну тут конечно на любителя, мне не очень нравится.
13.Расход топлива не совсем устойчивый, то на 2литра больше,то меньше при тех же режимах эксплуатации и заправках. (ну это не критично).
14.Про дворники молчу)))
15.Резина понятно дело,что не очень, шумновата и подъедает топливо(у меня Бриджстоун Туранза).
16.Шумоизоляция,не очень ,но это как у всех в этом сегменте.
17.А вспомнил ну и конечно как посильней дунул климатом,так дефлекторы и засвистели))) Кстати алгоритм работы климата до сих пор не совсем понятен,то душно то холодно, то жарко.
18. Нет индикатора уровня омывающей жидкости (у меня даже в 10точке был).
Это только то что вспомнил.
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"?? При том,что это в сравнении с предыдущим авто (Лачетти) за вдвое меньшую цену.
19.Про хлопок двери и всякие прелести типа уплотнители краску стирают,провисание,я вообще молчу)))
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------
Теперь могу написать о плюсах:
1.Автомобиль 2литра +вариатор, достаточно динамичен.
2.Шум 2х литрового мотора не так слышен,как на 1,6АТ.
3.Просторный салон, и багажник вместительный.
4.Клиренс нормальный для города, и ближайшего пригорода. (правда есть нюанс под бампером висят пластиковые элементы они то бордюры и скребут,не приятно).
5.Кресло водителя достаточно удобное (кроме поясничного подпора,ИМХО).
6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона).
7.Безопасный авто по заявлениям производителя.
8.Освещение даже ближнего света хорошее.
9.Для 2х литрового движка расход топлива не критичный.
10.Шторки задние и заднего стекла от солнца, можно сказать как в премиум классе фишка в том что они чуть короче и у меня на грунтовке каркас бьёт об дверь (правая шторка)
11. Крепление детских сидений "Изофикс".
12.Бардачёк охладждаемый,но это у меня было в машине за 400тыр.
13. Датчик дождя и датчик света (тоже был в Лачетти).
Про то,что авто ни красавец не урод,так это ещё у французов старинное выражение "Ни бо ни ле"(по фр.пардон не помню написание)))
Borodaiz
04.09.2012, 12:20
я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
ааааа, ну тогда, да, согласен. У вас - "говёненький". Вам просто не повезло с конкретной машиной (сочуствую Вам, слишком много производственного брака): по пунктам: 1-5, 17 - это принципиальные моменты - согласен. В моей машине их нет (пока во всяком случае). Ну, магнитола - из разряда общих болезней конкретных моделей в силу недоработки конструкторов.
С маслом (п.11) - тоже индивидуальность вашего авто, в большинстве такого не наблюдается. Дворники меня абсолютно не напрягают.
Что касается остальных моментов, в т.ч. связанных с управляемостью и посадкой водителя - у меня таких проблем нет и я в полном восторге от этих параметров во флю.
Теперь мне понятна ваша позиция по нашей машине. Вы мне ответили на вопрос - спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------
Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"??
Да. С оговоркой - Ваш авто, с которым Вам просто не повезло.
Borodaiz, А я сужу про Флю Именно по своему авто не по вашему же мне судить?))))
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
Дворники меня абсолютно не напрягают
Кстати про дворники, купил у ОД, бутылочку концентрата,залил в бачёк на 3литра и теперь скрип и пропуски прошли сами собой, останки жучков смылись,но шум удара в конечной фазе движения,остался.
Да ещё в плюсах это расход жижи в бачке мне хватает на 2месяца (но это было и у Лачи)
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.). Но у них нет прелестей Флю 2л. по динамике, вот это совсем грустно,правда не за 800тыр брали.
Borodaiz
04.09.2012, 12:51
Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.).
Felix20, дружище, но ведь у вас крайний вариант, как и пример с косяками на 1,6АТ, много производственных косяков, просто реально не повезло с экземпляром, как и тем, что на 1,6АТ. Я Вас прекрасно понимаю и сочуствую. За что-то Вас Бог наказал, врагу не пожелаешь.
Кстати говоря, изначально, я рассматривал лач седан или универсал (эта машина мне до сих пор симпатична), но потом решил, что флю на уровень выше и мелочиться не стоит, тем более в кредит.
Про Лачу я мог бы напеть примерно таких же историй (там тоже были свои тараканы)))
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------
За что-то Вас Бог наказал, врагу не пожелаешь.
Ну не так всё скорбно,к плохому быстро привыкаешь, главное я считаю,что заводиться (пока, в морозы не ездил), и едет...И купил авто примерно на гарантийный срок (что обнадёживает)...
Borodaiz
04.09.2012, 13:00
там тоже были свои тараканы
Так они везде есть, но в таком количестве как у вас - это явный перебор.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
И купил авто примерно на гарантийный срок (что обнадёживает)...
Ну да, от такого авто надо избавляться после окончания гарантии. Тут не поспоришь.
Borodaiz, Ну вы наверное лукавите,когда так сильно мне сочувствуете))Неужели ваша Флю так идеальна? Недочёты в студию!!
Borodaiz
04.09.2012, 15:14
Borodaiz, Ну вы наверное лукавите,когда так сильно мне сочувствуете))Неужели ваша Флю так идеальна? Недочёты в студию!!
Felix20, я посочуствовал, потому как человек, заплативший 800 тыр. не заслуживает "подарка" с таким набором косяков. Конечно, в машине за такие деньги их не должно быть в таком количестве.
Я говорю честно и откровенно, что на сегодняшний день я очень доволен машиной и даже, готов к облезающей оплетке руля и магнитоле, выдающей ошибки при воспроизведении МР3 и перескакивающей на радио, но не более.:superstition::superstition::superstition: Если косяков будет больше (дай Бог, чтобы их ваще не было), я тоже буду близок к матерным высказываниям в адрес авто и к тому, чтобы обозвать пепелац "говененьким".
Недочеты, конечно есть, но настолько непринципиальные для меня, что они тонут и становятся незаметными на фоне мощного, комфортабельного и, хочется верить, нанадежного авто.
К последним могу отнести следующие:
1. слетевшая местами краска с датчиков заднего парктроника (на ТО1 зимой- ОД перекрасит),
2. нерегулируемый уровень громкости зумера парктроника, установленного ОД. Пищит не приятно, хочется сделать потише, но в нештатном парктр. громкость не регулируется, ну и хрен с ней,
3. один раз мне показалось, что не подсвечиваются клавиши магнитолы при включенных габаритах, но сейчас работает в штатном режиме,
4. БК не руссифицирован. Странно, но не более. Не напрягает абсолютно.
5. иногда наблюдается короткий провал при воспроизведении FM-диапазона, даже при стабильном приеме. Совсем не напрягает,
6. не шибко удобный подлокотник - привык (в ВАЗ 2114 у меня его ваще не было:D),
7. отсутствует датчик уровня омывайки. Странно, но не более,
8. скромное "убранство" торпедо, можно было бы поярче, да побольше хромированных вставок, например под дефлекторы. Дисплей магнитолы можно было бы и сенсорным сделать - не грех. Ну и хрен с ними, и так пойдет.
9. Страшно не удобный штатный домкрат (такого неудобного не встречал), ну и черт с ним. Куплю подкатной.
Вот, собственно, и всё. Нужно, также отметить, что я очень сильно напрягся, чтобы вспомнить всё это, уже практически забыл про эти нюансы, если бы не заставили вспомнить. Считаю, что вышеперечисленное абсолютно не сказалось на моей общей отличной оценке машины.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------
Буду последовательным и справедливым по отношению к авто, скажу пару слов про явные плюсы:
1. 2.0 + СVT - это ракета, а не машина (имхо). Динамики выше крыши даже на Аи-92. Страшно представить, что будет на А-98 (ни разу не заливал). С места стартует аки авто с дизельным движком - просто супер. На шипованной резине зимой на асфальте - чуть порезче тронулся - уже с буксом. Зверь.
2. Огромный для С-класса багажник и салон (по длине кузова флю и аутлэндер одинаковы :shok:- сам наблюдал). Багажник - бездонный, больше только в октахе.
3. клиренс 17 см- дай дорогу. При солидной длине кузова, ни разу не цеплялся днищем при том, что в Орле хороших дорог почти нет. Пролезает везде - умница. Зимой - как на тракторе - не ожидал. Гребёт абалденно.
4. ЭУР - сказка. На асфальте в статичном положении авто на летней резине, руль кручу двумя пальцами. Сравнивал с Пыжом 3008 (тоже с ЭУР) - небо и земля. Пыж отдыхает.
5. Освещение салона - на 5+. Два плафона в крыше. Два - в передних дверях подсвечивают в темное время место, куда тапку опускать из машины - супер. Подсветка багажника - незаменимая вещь.
6. 2-х зонный комфортный КК - очень удобно. Для С-класса большой плюс.
7. Движок тихо и приятно работает - музыка для души водителя.
8. Удобные сиденья. Поясничный подпор - класс (только не понятно - нафиг он отключается, с ним гораздо удобнее. Я его как поставил, так с ним и езжу)
9. Вместительные карманы в дверях.
10. Откидывающийся полокотник на заднем сиденье, да еще и с подстаканниками, удобно, нет слов. Я бы за одни подстаканники...Кстати, спереди их нет, кисло. Чтобы выпить, приходится пересаживаться на заднее сиденье.:D:D
11. Значительное количество подушек безопасности - достойно.
12. ESP - вещь.
13. Широкий профиль резины (кажется 205, если не ошибаюсь) - приятно, да и устойчивое поведение на дороге.
Вобщем - флю - мечта поэта.
Да всё так. но например у меня нет ESP, а половина "кайфов" о чём написано есть у машин более дешёвого сегмента..Единственно может не будет 2литров с CVT, но как мы уже выяснили CVT, тоже может добавить косяков...Поясничный подпор отключил он мне не удобен.. А вот баранка пока не облезает,и это в +
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------
Borodaiz, Ещё я больше чем уверен,что те, кто не находит по салону сверчков, просто напросто не ездили по грунтовке по 10км на даче туда и обратно))
Borodaiz
04.09.2012, 15:34
да, вот еще: из незначительных нюансов:
- не очень удобный, низковато расположенный, бардачок. Не критично.
- при том, что штатный коврик на водительском месте пристегивается к полу 2-мя клипсами (кнопками) и не ёрзает по ковровому покрытию, то на остальных местах оных защелок не наблюдается, в связи с чем коврики сползают с насиженных мест и песок попадает на "ковёр", особенно на заднем сиденье. Но, тоже нюанс, не более. Лишний раз пропылесосим салон. Просто странно, почему этих защелок нет на остальный местах. Видимо всё потому, что идём по пути удешевления себестоимости авто при той же розничной, отпускной цене.
Borodaiz, Ещё можно припомнить отсутствие штатной изоляции капота с 12го года я до заказывал (в Лаче стояла)
Признаюсь честно если бы у меня не было вибро,сверчков и гула на 1200об. ,я бы никогда не назвал авто "говёненьким")))
КОНЕЦ))))
Borodaiz
04.09.2012, 15:44
Ещё я больше чем уверен,что те, кто не находит по салону сверчков, просто напросто не ездили по грунтовке по 10км на даче туда и обратно))
Felix20, у меня родители живут в частном секторе при отсутствии там асфальтированной дороги. Одним словом - колея. Езжу каждый день, а иногда и по нескольку раз. Ну, пока нет серьезных скрипов. Чуть подскрипывает при открытых окнах, но это у меня руки не доходят пшикнуть в пазы стекол селикону. Думаю, что это решит проблему.
Не знаю, у меня машина-то с 8 тык. пробега, может по-этому еще не проявилось. Ну, будем надеяться, что положительная тенденция сохраниться. А там - что Бог даст, лишь бы ничего серьезного.
Ну а с другой стороны, Феликс, ведь и бумеры и аудюхи косячат. У меня знакомый несколько лет назад взял Х5 (Германия) новый. Дак раза 3, если не 4 раза ремонт по гарантии. Правда не помню - что, но в любом случае, в машинёнке за несколько муликов 3 гарантийных ремонта- ну очень обидно, согласись. Так, что...
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
Ещё можно припомнить отсутствие штатной изоляции капота с 12го года я до заказывал
Да, но тоже камси-камса. Нету, ну и...
Borodaiz, Да есть пример у БМВ, косяка=рулевая рейка, но так это же сборка БВМ=Калининград) В частном секторе по грунтовочке если бы я ехал со скоростью 20км/ч то и у меня сверчков вероятно не было бы...а вот на скорости 30-40 уже сильно проявляются.(пробег 7500тык)
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Да, но тоже камси-камса. Нету, ну и.. Да..но...на авто за 380тыр..ээ.была)
Вообще сразу скажу салон у Рено всегда был проблемным он разваливался на глазах судя по отзывам ещё 2х летней давности...А вот у Корейцев (Шевроле) салон крепкий..ппц какой крэпкий..
Borodaiz
04.09.2012, 15:50
по грунтовочке если бы я ехал со скоростью 20км/ч то и у меня сверчков вероятно не было бы...а вот на скорости 30-40 уже сильно проявляются.(пробег 7500тык)
так не тряси пепелац с такой скоростью по такой дороге - пожалей его:D
так не тряси пепелац с такой скоростью по такой дороге - пожалей его:D
Дак это же не скорость)))Еду 30км/ч мимо Фокусы-чпокусы летают как буд-то на месте стою...
Borodaiz
04.09.2012, 16:02
Да..но...на авто за 380тыр..ээ.была)
Так там мож не было того, что во флю есть.
Ведь нету идеальных авто. У всех косяки есть, как мы выяснили. Жаль, что в Вашей машине их слишком много.:cray:
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
мимо Фокусы-чпокусы летают как буд-то на месте стою...
по-этому в тех фокусах и скрип побольше будет.
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
ну, если серьезно, если скрипит как Вы говорите, то аномалия, конечно при таком пробеге
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
но так это же сборка БВМ=Калининград
мой сказал, что из Германии. Мож брешет? Я ПТС не проверял. Ну не дурак же он, чтобы авто калининградской сборки за 3 ляма брать...
"Деньги не что, а понты в виде БМВ (мэйд ин Калининград) - ВСЁ" - так, что ли получается?
если скрипит как Вы говорите, то аномалия, конечно при таком пробеге Вообще не аномалия ещё со времён мегана2..
мой сказал, что из Германии. Мож брешет? Я ПТС не проверял.
Х5, возможно,что и так.
Borodaiz
04.09.2012, 16:07
Вообще не аномалия ещё со времён мегана2..
у меня-то пока нет таких скрипов и сверчков. Пробег почти такой же как у Вас.
Borodaiz, если бы тут таких проблем не было то и темы бы не возникало "сверчки и методы их устранения"))) возможно,что только "пока" нет) я даже слышал истории давно про меган2,что как раз когда салончик "развалится" вот тогда сверчки и уходят))
Borodaiz
04.09.2012, 16:13
если бы тут таких проблем не было то и темы бы не возникало "сверчки и методы их устранения"
Т.е. это проявляется у многих автовладельцев флю? Если да, то конечно -не аномалия. Просто у меня пока этой проблемы нет и я эту тему не просматривал.
Т.е. это проявляется у многих автовладельцев флю? Если да, то конечно -не аномалия. Просто у меня пока этой проблемы нет и я эту тему не просматривал. Вот и я всем говорю, ребята, если у вас данной проблемы нет, то это не означает,что её либо не будет, либо вообще нет в природе)))
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
по-этому в тех фокусах и скрип побольше будет. а вот это уже была тема с Vovikом, тогда я ответил "это доподлинно не известно")
Borodaiz
04.09.2012, 16:21
если у вас данной проблемы нет, то это не означает,что её либо не будет, либо вообще нет в природе
А я так и не говорил. Наоборот, я вполне допускаю, что проблема может возникнуть, хотя очень не хочу этого.
А я так и не говорил. Наоборот, я вполне допускаю, что проблема может возникнуть, хотя очень не хочу этого.
а ну вот по этой логической схеме можно будет и до понятия "говёненький" когда-нибудь добраться)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot