PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Felix20
17.07.2012, 22:58
Вот вы мне объясните, если вибрация идёт от вариатора, на 800об.,когда селектор на "D" (да уже и на "N", но по слабже), то почему при включённом кондиционере, этой вибрации вообще нет!? ( а при климате с откл. кондеем,есть). Вот с чем это связано?

skr
17.07.2012, 23:19
Вот вы мне объясните, если вибрация идёт от вариатора, на 800об.,когда селектор на "D" (да уже и на "N", но по слабже), то почему при включённом кондиционере, этой вибрации вообще нет!? ( а при климате с откл. кондеем,есть). Вот с чем это связано?

Сегодня прокатился по делам. Вспомнил по дороге про вибрацию. Приехал. Специально не стал глушить. Блин, нет никакой вибрации. Климат включён, обороты холостые как обычно. Переключал последовательно P,R,N,D - нет. Выключил климат - опять нет. Когда приехал домой, возле гаража опять экспериментировал. Нет и всё тут. Может бензин другой. Хрен его поймёт.

Dimmetrio
17.07.2012, 23:46
Да нет, это просто инспекция такая. Категория людей. Ребят может Вы инспектора по жизни , а?
Все инспектируете, ищете. То ведет себя плохо на 140 км.ч. А должна на скорости максимальной (то есть 160-190, вести как на 80, при том , что европа, турция, развивающиеся страны не имеют дорог, где скорость выше 130 км.ч. Германия не в счет), то руль здох. Теперь вот вибрации ищете...
Я раньше считал, что журналы и газеты профильные отжигают. Но и те отдыхают, перед "экспертами" нашего форума.
Есть цифры. По маневрам "переставка", по торможению, разгону, макс. скорости. Флюенс далеко не последний в классе. А по торможению обошел мазду 3 (а у них тормоза вообще одни из самых лучших) и джетту фольксваген. Теперь про тормоза сказал, думаю, точно, тормоза точно отметят, что Приоры даже лучше тормозят.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

+ замеры по уровню шума однозначно впользу Флюенс. Да в целом Рено в плане изоляции в сегменте своем лидер. Может за исключением Логана, да и тот в своем классе один лидеров.
А уж во Флюенсе , на скоростях 120-140 можно в пол голоса разговаривать с сзади сидящим пассажиром + работающим климатом.
А в Цивике, Астре, в Крузе, Мазде 3 уж точно приходилось поднимать голос.
А Шум дорогие друзья один основных факторов, который вызывает усталость человека...

skr
18.07.2012, 00:21
А в Цивике, Астре, в Крузе, Мазде 3 уж точно приходилось поднимать голос.
Не знаю как Астра, Круз, а Мазда 3 конечно шумнее. А вот на счёт Цивика Вы загнули - очень хорошая там шумка.

vovik
18.07.2012, 00:54
За период моей короткой эксплуатации тераФлю выявил одну особеннолсть: пара двигатель-вариатор гораздо слаженнее работают при достаточно длительной езде на скорости 50 км/ч, нежели на 60 км/ч. На 60 км/ч обороты немного "плавают", варик как-бы играет своими шкивами, а на 50-ти и он спокоен, и обороты движка стабильны. Потом подумал, а с чего бы это на спидометре именно 50 км/ч выделено крупно? Потом, случайно выяснил, что во Франции разрешённая скорость движения по населённым пунктам не 60 км/ч, как у нас, а 50 км/ч. И, вот, думаю, может эта пара (двиг+варик) специально так настроены?
Не знаю, может это мне кажется... Никто не обращал на это внимание?

Слон
18.07.2012, 01:39
по своему опыту могу сказать,что вибрация если и появляется на холостых, то как правило,когда заправляюсь на лукойлах в не своих местах.таже хрень была на вольве. у меня вибрация крайне редка, связываю тока с бензом, т.к. заправляясь на своей проверенной, всё проходит и работает тихо.тока сёня поймал на мысли себя,что движка вапще не слышно.что,что,но движок 2.0 на флюенсах отличный

Felix20
18.07.2012, 10:47
Да нет же, от движка вообще другой тремор - немного на руль отдаёт (это вообще как у всех авто чуть больше чуть меньше), а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Dimmetrio, А ты вообще не прав..не обоснованные твои бла бла про инспекцию)) Это такая категория людей - если у меня нет , значит этого нет вообще))
Ладно буду звонить в ОД, пусть там мне растолкуют, что да как))

Славутич
18.07.2012, 11:19
а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))
Читаю про это внимательно. Но вот нет у меня того, о чём здесь написано. Даже чего то подобного не присутствует. Меня "Девятнадцатый" просил встретится и протестить друг у друга машины, а у меня всё времени нет совсем. Ну да ладно, пересечёмся с ним. Посмотрю когда, что него за беда - может тогда пойму о чём речь идёт. А пока не ясно мне.

Dimmetrio
18.07.2012, 11:47
Да нет же, от движка вообще другой тремор - немного на руль отдаёт (это вообще как у всех авто чуть больше чуть меньше), а тут конкретное вибро на светофоре!!Причём реально не сразу приходит а через секунд 20ть...начинает трестись седушка водительская (про пассажирскую не знаю) и прямо в ноги даже и руль..кстати странно, что вы так тут все удивлены данной фишкой, она уже обсуждалась не раз.. Просто заметил прикол,что с вкл. кондеем этого вообще нет!!)))

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Dimmetrio, А ты вообще не прав..не обоснованные твои бла бла про инспекцию)) Это такая категория людей - если у меня нет , значит этого нет вообще))
Ладно буду звонить в ОД, пусть там мне растолкуют, что да как))

Да уж нет Felix20. Я так не говорил. Просто ты ко всему с пристрастием. И ездить надо аккуратно. А то по колее ездиишь 120-140, вот и вибрации. Ни один авто не будет такое терпеть..
У меня так знакомый на Вектре удивлялся, почему подвеска умерла к 50 тысячам. А из-за неплохой шумки катался по колдобинам не тормозя и "лежаки" проезжал на скорости 20-30 км/ч. Также и у тебя , наверно. Ты купил не вечный двигатель и есть условия эксплуатации.
Конечно, можно допустить, что тебе не повезло, а нам всем повезло и у тебя вот неисправности заводские. Но думается или ты лукавишь, выдумывая различные недостатки или реально жестко эксплуатируешь авто.
А давай раскритикуй еще, что ручек в дверях нет? А? Ужас , правда. Дешевка, углубления как на Логане! Не машина! Нас обманули......... А петли в багажник заходят, столько места съедают... Крыша нависает над задними пассажирами... Ай ай ай...
Просто я видел Вашего брата... Со мной рядом брал тоже Флюенс... Точь в точь критиковал и в итоге взял авто... Старший менеджер отговаривал даже. а он на принцип... Причем тестил и Меган 3 и Флюенс и Флюенс 2 литра.
Вот непонятно честно. В чем мотивация. С таким же успехом любой авто можно хаить... И ни какого удовольствия не получать...
А от того, что будешь хаить, ничего не поменяется. А вот если изменишь свое отношение - будет все ок:-)

Felix20
18.07.2012, 12:25
Dimmetrio, Я тебе лично чем насолил?Чё ты меня критикуешь? Нормально эксплуатирую авто, сильно не гоняю, по колее все ездят 120-140 А ручки в дверях у меня есть, ты сначала загляни в ДинамИк, а потом пиши ..
Лучше подскажите,как тут тему создавать можно? Я создам и вас не буду беспокоить своими проблемами...
И вообще если у кого-то из вас такого нет , то зачем меня критиковать и сообщать, что у вас типа такого нет?А?
Я задал конкретный вопрос, тем, у кого есть что-то подобное..Если вам повезло, и вы счастливы, чё тёрки разводить?

Leonid_Fileev
18.07.2012, 12:29
Да уж нет Felix20. Я так не говорил. Просто ты ко всему с пристрастием. И ездить надо аккуратно. А то по колее ездиишь 120-140, вот и вибрации. Ни один авто не будет такое терпеть..
У меня так знакомый на Вектре удивлялся, почему подвеска умерла к 50 тысячам. А из-за неплохой шумки катался по колдобинам не тормозя и "лежаки" проезжал на скорости 20-30 км/ч. Также и у тебя , наверно. Ты купил не вечный двигатель и есть условия эксплуатации.
Конечно, можно допустить, что тебе не повезло, а нам всем повезло и у тебя вот неисправности заводские. Но думается или ты лукавишь, выдумывая различные недостатки или реально жестко эксплуатируешь авто.
А давай раскритикуй еще, что ручек в дверях нет? А? Ужас , правда. Дешевка, углубления как на Логане! Не машина! Нас обманули......... А петли в багажник заходят, столько места съедают... Крыша нависает над задними пассажирами... Ай ай ай...
Просто я видел Вашего брата... Со мной рядом брал тоже Флюенс... Точь в точь критиковал и в итоге взял авто... Старший менеджер отговаривал даже. а он на принцип... Причем тестил и Меган 3 и Флюенс и Флюенс 2 литра.
Вот непонятно честно. В чем мотивация. С таким же успехом любой авто можно хаить... И ни какого удовольствия не получать...
А от того, что будешь хаить, ничего не поменяется. А вот если изменишь свое отношение - будет все ок:-)

+1...

Felix20
18.07.2012, 12:35
Leonid_Fileev, Я тебе конкретно,чем насолил?Чё ты плюсуешь ху..ню?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Да давайте теперь,если у меня такого нет ,все будем сообщать : "У меня такого нет"))))

Leonid_Fileev
18.07.2012, 12:36
Leonid_Fileev, Я тебе конкретно,чем насолил?Чё ты плюсуешь ху..ню?

Ты как-то резковато реагируешь...
Есть такое понятие, как правильная техническая эксплуатация...
Которые мы все не соблюдаем... Следовательно от этого и появляются неисправности...
А по поводу солений и пересолений, никто никому вроде этого не делал...
Так что не парься! Я просто поддержал правильную мысль человека... :ok:

Felix20
18.07.2012, 12:38
Leonid_Fileev, Я чего ты взял,что у меня не правильная эксплуатация? У меня авто 2мес. А вибро было вообще сразу, так что мнение Dimmetrio вообще тут не в схеме,это понятно? И вообще тема обсуждение + и - сов 2литра CVT, нахуа царапать своё мнение о том чего может быть даже и нет? прав был гениальный А.П. Чехов, когда сказал - "когда не знаем - выдумываем")))

Leonid_Fileev
18.07.2012, 12:40
Я тоже гоняю машину и в хвост и вгриву (пробег в год 70-90 тыс. км.), но тем не менее прекрасно понимаю, что очень многое зависит от того, что эксплуатирую довольно таки жесто свой авто...

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

моей машине 3 мес, но пробег уже 16000 км...пройдено 1-е ТО...

Felix20
18.07.2012, 12:43
Так что не парься! Я просто поддержал правильную мысль человека... по факту мысль то не правильная...о как бывает..

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Я тоже гоняю машину и в хвост и вгриву (пробег в год 70-90 тыс. км.), но тем не менее прекрасно понимаю, что очень многое зависит от того, что эксплуатирую довольно таки жесто свой авто...

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

моей машине 3 мес, но пробег уже 16000 км...пройдено 1-е ТО...
У меня то пробег 4500, я то не жёстко эксплуатирую авто...

Leonid_Fileev
18.07.2012, 12:55
Felix20, а чем тебе мысль кажется не правильной?

Felix20
18.07.2012, 12:58
Дозвонился до сервиса, Мастер мне сказал,что о такой проблеме, как вибрация, он слышит впервые)))И вообще вибрация может идти от вентилятора, который включает вторую скорость!! Тогда вопрос почему при переключении селектора в положение "Р", вибро вообще нет?..Записался на диагностику...будут посмотреть...

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Felix20, а чем тебе мысль кажется не правильной?
По моему я уже ответил ранее..

Leonid_Fileev
18.07.2012, 13:04
У каждого свое понятие правильной эксплуатации автомобиля...
Кто-то просто ездит... Кто-то гоняет... Кто-то покупает машину. ставит её в гараж, а по кочкам (или по лежачим полицейским) ползет лишь бы ничего не повредить, перед поездкой прогревает машину итп...
С одной стороны последний способ эксплуатации является более правильным, с другой от такой правильности как-то подташнивает...
Но в целом при правильной эксплуатации (последний способ) у машины возникает меньше проблем с исправностью авто...

Dimmetrio
18.07.2012, 13:12
У каждого свое понятие правильной эксплуатации автомобиля...
Кто-то просто ездит... Кто-то гоняет... Кто-то покупает машину. ставит её в гараж, а по кочкам (или по лежачим полицейским) ползет лишь бы ничего не повредить, перед поездкой прогревает машину итп...
С одной стороны последний способ эксплуатации является более правильным, с другой от такой правильности как-то подташнивает...
Но в целом при правильной эксплуатации (последний способ) у машины возникает меньше проблем с исправностью авто...
+1
Здесь главное терпение.

А Felixu20 вопрос, как у тебя в остальном? Какие еще неисправности имеются от правильной эксплуатации?
Кстати, расскажи реально, свою практику эксплуатации (на примере одного дня). А мы сравним со своими условиями.

Felix20
18.07.2012, 13:29
Ну если речь обо мне,то я не насилую узлы и агрегаты авто...Эксплуатирую авто, что называется "без фанатизма" Зимой обычно- всегда грею авто 5-7мин (а не сразу типа сел поехал), стрелку тахометра не заваливаю более 5-5,5тыс, стрелку спидометра не более 165км/ч. Лью хороший бензин кл. Евро4 (а не Евро3, как многие советуют). По рельсам,люкам,ямам,лежачим п. не гоняю... Палки даже меняли помню в 50тыс (передние)., колодки в 30тыс.(передние и то считаю развели))

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

(на примере одного дня). Мой день это до работы туда и обратно 15км...выходные да на трассу (на неделе бывает на трассу 120-140км.ч)

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Уверен,что вибрация от вариатора никак с моей эксплуатацией авто не связана, ведь я даже не буксовал ещё... Просто задал вопрос про связь вибрация и её отсутствие с включённым кондеем, а тут уже понеслось, что я насильник Турчанки Флю)))

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

А вот ещё тогда вопрос в контексте эксплуатации, каким образом на новой машине мог погаснуть дисплей (тот что на торпедо), одновременно с не работающей магнитолой? Ведь я даже в эту магнитолу и диск то не успел запихнуть? ОД,когда это дело чинил сам не понял,что произошло..

Dimmetrio
18.07.2012, 13:36
Ну ОД те еще ребята))). В этом солидарен со всеми))). И то, что они не знают (в силу необразованности и изученности) или делают вид, что не знают). И то, что разводят, на замену различных узлов , которые еще не одну тысячу пройдут.
Кстати, у кого нить есть пробеги под 40-50 тысяч? И разводили ли на замену жидкости в CVT? Есть подозрение, что спланированно, не будут((.
Так что , как мы и решили быть на чеку всем. Но если все же у кого-то есть опыт - поделитесь

Felix20
18.07.2012, 13:48
И разводили ли на замену жидкости в CVT? Да здесь все бы только рады на развод по замене жижи в CVT!!!)))Сам Бог даст))планирую, к 45 тык, заехать к Ниссановским ОД, по замене...(ели раньше не продам сей чудесный аппарат)

Dimmetrio
18.07.2012, 13:51
Ну понятно. Просто в Ниссановском центре мне объяснили это тем, что на Кашкае и Х-Трейле нагрузки бОЛьше, в том числе ударные, ну пробуксовка - это вообще как раз плюнуть. А тут одна ось, вес на 300 кг. меньше. вот и решили так. А у ОД Рено , наверно ,и практики таких операций с вариаторами нет, поэтому и браться не будут

Felix20
18.07.2012, 13:58
А у ОД Рено , наверно ,и практики таких операций с вариаторами нет, поэтому и браться не будут Вопрос будут ли браться за замену жижи в Рено ОД Ниссан, и если да, то в какую цену)))

Dimmetrio
18.07.2012, 14:03
Ну я писал уже 4-5 страниц выше поднимись. С учетом многократной замены (с промывкой) около 5 тысяч в итоге

Felix20
18.07.2012, 14:15
Что-то не нашёл, но ценник ясен 5тыр, это ещё по-божески)))) Правда зависит от региона я думаю, да и к 45тык (к этому сроку менять надо?), а для меня это через года 2-3, уже может всё поменяться (например будет стоить 25тыр))))

Dimmetrio
18.07.2012, 14:20
25 вряд ли. А вот 8-9 реально

Felix20
18.07.2012, 14:34
25 вряд ли. А вот 8-9 реально Ну через 3года может быть всё что угодно, я помню, сколько стоил Меган2, 5 лет назад он стоил где-то 400тыр а теперь 700-800..(правда теперь он Меган3))

Dimmetrio
18.07.2012, 14:54
Ну через 3года может быть всё что угодно, я помню, сколько стоил Меган2, 5 лет назад он стоил где-то 400тыр а теперь 700-800..(правда теперь он Меган3))

В 2008-м году Меган 2 (седан, 1,6, МКПП, Extreme версия) стоил 540 тыс. + 10 тыс металл. Комплектация близкая к Экспресьону+СР+кномпа старт-стоп.+складывание зеркал. Это как сейчас помню, потому как брали брату в мае 2008 года
400 стоил меган 1 возможно и уже лет 8-10 назад и то, я думаю, дороже. Могу подшивку За Рулем достать и доказать, если что. В этом со мной лучше не спорить:secret: У меня архив с мая 1995 года

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

в 2001-м году с 1.6 МКПП Меган 1 первый, рейсталлинг стоил примерно 450 тысяч. Причем был не самым дешевым. Астра была скромнее и Митцу Каризма тоже дешевле. А вот Фокус первый, стоил аж 550 000. Причем российской сборки уже тогда.
Вот так вот иногда интересно архив посмотреть)

Felix20
18.07.2012, 14:56
Dimmetrio, Нет я заезжал в Петровский Автоцентр в 2007году в январе наверное..стоял Меган2 (мне его менеждер нахваливал), он стоил 400тыр (может 2006года акция все дела) Ну это видимо у вас в Мск такой ценник был)) а ну может это был Меган1? Они с Меганом2 похожи?

Dimmetrio
18.07.2012, 15:01
Ну может акционный авто был и однозначно с 1.4. двигателем

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)). А в регионе еще и дороже логичнее предположить. Тем более. что везут Рено либо через Украину (Черное море) или через Новороссийск (опять же Черное море).

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Кстати, вопрос такой, а шасси Флюенса имеет особенности в зависимости от двигателя? 1.6 или 2.0 ?

Felix20
18.07.2012, 15:02
Ну может акционный авто был и однозначно с 1.4. двигателем

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)). А в регионе еще и дороже логичнее предположить. Тем более. что везут Рено либо через Украину (Черное море) или через Новороссийск (опять же Черное море).

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Кстати, вопрос такой, а шасси Флюенса имеет особенности в зависимости от двигателя? 1.6 или 2.0 ?
Ну может, и даже помню шторки от солнца были...ну может он стоил 450...
Ну ценник один,но акции могут быть разными нет? Про шасси не скажу..А почему должны быть отличия?

Koba
18.07.2012, 15:02
В европах голый флюенс 2.0 CVT стоит 24 тысячи евро. Кстати, в первый раз увидел его во франции в июле 2010, белый красавец плыл по дороге. У нас тогда двух литровый не продавался. Тогда же и решил купить себе такой же.
Столько же в германии стоит, скажем, Пассат с движком 1.4 TSI.
Своих 810 руб эта машинка в комплектации динамик стоит, конечно.
Кстати, у меня в машине ручки на дверях есть. Есть очочник. А тряска наблюдается в момент включения вентилятора кондиционера - он в Флю очень мощный, рёв стоит как от вертолета.

Felix20
18.07.2012, 15:07
Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

И цены , одинаковые по всей стране, не вводи в заблуждение)) Не скажи, сейчас в Мск, если посмотреть у дилеров,то можно машины дешевле найти,например,чем в Питере...

Koba
18.07.2012, 15:14
Felix20, сборка автофрамос? У них вроде бы исключили очечник из комплектации.

Felix20
18.07.2012, 15:17
Felix20, сборка автофрамос? У них вроде бы исключили очечник из комплектации.
Нет, турецкая..по ПТС..12года
Очёчника нет, поясничного подпора нет, зато ручка в багажнике.. Тепловой экран на капот до заказывал..

Dimmetrio
18.07.2012, 15:39
В европах голый флюенс 2.0 CVT стоит 24 тысячи евро. Кстати, в первый раз увидел его во франции в июле 2010, белый красавец плыл по дороге. У нас тогда двух литровый не продавался. Тогда же и решил купить себе такой же.
Столько же в германии стоит, скажем, Пассат с движком 1.4 TSI.
Своих 810 руб эта машинка в комплектации динамик стоит, конечно.
Кстати, у меня в машине ручки на дверях есть. Есть очочник. А тряска наблюдается в момент включения вентилятора кондиционера - он в Флю очень мощный, рёв стоит как от вертолета.

Спорить не буду. но по меньшей мере странно. Турция входит в ВТО, а там следовательно нет пошлин. У нас пошлины 35%, в ближайшее время если не ошибаюсь должны сделать 15%. Но даже если вычитать 15%, с цены голого 2х литрового Флюенса у нас стоит 806 600р, то будет 685 000 примерно. А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Не скажи, сейчас в Мск, если посмотреть у дилеров,то можно машины дешевле найти,например,чем в Питере...

Есть поставка авто, есть решение представительства Рено в стране объявить дисконт те же 30 000, которыми я воспользовался и взял 2.0+CVT+СР - 776 600р.
И у всех диллеров должна быть эта акция, все в равных условиях, правила любой марки - это конкуренция. Может этих авто у данного диллера и нет, но акция распространяется на всех. Кто-то из диллеров не парится (не буду называть) и не предлагает такие авто. И предлагает бронировать новые и делать заказ с нуля..

Славутич
18.07.2012, 15:41
Нет, турецкая..по ПТС..12года
Очёчника нет, поясничного подпора нет, зато ручка в багажнике.. Тепловой экран на капот до заказывал..
Турки чудить стали с 12-го года? Брал свою в январе, но 2011 года рождения, там и подпор и очёчник и ручка в багажнике.

Dimmetrio
18.07.2012, 15:41
Спорить не буду. но по меньшей мере странно. Турция входит в ВТО, а там следовательно нет пошлин. У нас пошлины 35%, в ближайшее время если не ошибаюсь должны сделать 15%. Но даже если вычитать 15%, с цены голого 2х литрового Флюенса у нас стоит 806 600р, то будет 685 000 примерно. А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Есть поставка авто, есть решение представительства Рено в стране объявить дисконт те же 30 000, которыми я воспользовался и взял 2.0+CVT+СР - 776 600р.
И у всех диллеров должна быть эта акция, все в равных условиях, правила любой марки - это конкуренция. Может этих авто у данного диллера и нет, но акция распространяется на всех. Кто-то из диллеров не парится (не буду называть) и не предлагает такие авто. И предлагает бронировать новые и делать заказ с нуля..

У диллера нет такой маржи, чтобы по 30-50 тысяч от себя скидывать. Решение принимается заводом вместе с представительством компании в той или иной стране. Если есть на форуме представители диллеров - пусть подтвердят))

Leonid_Fileev
18.07.2012, 15:49

Такая же фигня...Только тряски не замечал...

Dimmetrio
18.07.2012, 15:52
[QUOTE=Felix20;282657]Koba, А у меня нет очёчника, не могу его найти ,ручки есть...Если вибро от вентилятора, то почему при переводе селектора в "Р", оно пропадает?[COLOR="Silver"]

Ставя рычаг селектора в положение P, ты "размыкаешь" связь двигатель - трансмиссия. Блокируется промежуточный вал (или элемент его заменяющий в вариаторе, может, кто-то поправит, как корректно назвать). Называется - трансмиссионный тормоз. Поэтому и вибрация исчезает (если она есть опять же).
А кондей врубается - так это и ежу понятно. Ты вспомни как на 1.6, компрессор включается. Там сразу , как будто гири подцепили к колесам.
А на 2-х литрах я вообще такого не замечаю, кроме подвывания, слышного где-то отдаленно, опять же, если прислушиваться, ну и момент включения бывают слышу. На расход также никак влияет. Включен климат или нет. Работает действительно как турбина, снаружи как вентилятор охлаждения))). Если не так - поправьте

Felix20
18.07.2012, 16:36
А кондей врубается - так это и ежу понятно.В смысле ежу понятно что? Кондей на 2х литрах не сильно заметен по отъятию динамики это да...но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю... То что на "Р", размыкается связь, за это спасибо...значит проблема именно в узле трансмиссии...

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

кроме подвывания, слышного где-то отдаленно, опять же, если прислушиваться, ну и момент включения бывают слышу. На расход также никак влияет. Включен климат или нет. Работает действительно как турбина, снаружи как вентилятор охлаждения))). - А ты встань снаружи у капота при работающем кондее в климате))) Вот там звуки уже не отдалённые)))

Nemo
18.07.2012, 16:49
но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю...
Кондей включился - нагрузка на двигатель возросла.
Коробка - может быть и ни при чем, при включении режима D подключается насос, который гоняет трансмиссионную жидкость в коробке (опять же нагрузка на двигатель увеличивается). Так что проблемы могут быть в бензине, грязном дросселе, свечах, гидроблоке (отдельных клапанах) коробки, ... К ОД?
Но, не забываем, что моторы не 6-ти цилиндровые рядные (по определению - они сбалансированы лучше всех).

Dimmetrio
18.07.2012, 16:53
В смысле ежу понятно что? Кондей на 2х литрах не сильно заметен по отъятию динамики это да...но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю... То что на "Р", размыкается связь, за это спасибо...значит проблема именно в узле трансмиссии...

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

А ты встань снаружи у капота при работающем кондее в климате))) Вот там звуки уже не отдалённые)))

Пожалуйста)))
А связь вибро-кондей ооооооооочень простая. Компрессор кондционера соединяется ремнем через шкив коленчатого двигателя и очень мощный прибор. Так вот он и забирая часть мощности на многолитровых двигателях визуально незаментную и вызавает эту самую вибрацию из-за возрастающих нагрузок на силовой агрегат. Я привел тебе пример двигателей 1.6 и меньше, вибрация очень ощутима в первые секунды и обороты двигателя скачут.
Но по идее так быть не должно. Возможно, что-то в соединениях надо проверять, ремни, не знаю. ОД должен смотреть и изучать. с кандачка не скажешь

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

В смысле ежу понятно что? Кондей на 2х литрах не сильно заметен по отъятию динамики это да...но я про связь кондей-вибро не совсем понимаю... То что на "Р", размыкается связь, за это спасибо...значит проблема именно в узле трансмиссии...

А ты встань снаружи у капота при работающем кондее в климате))) Вот там звуки уже не отдалённые)))

А зачем мне снаружи))). Это ты можешь стоять снаружи и замеряй уровень шума. Который наверняка проверялся и соответствует евро нормам.
А я предпочитаю в машине быть и ездить на ней... В машине хорошо. Для этого и куплена. Ездить из "А" в "Б" и удовольствие получить и в тишине находится;-)

Felix20
18.07.2012, 16:54
Так вот он и забирая часть мощности на многолитровых двигателях визуально незаментную и вызавает эту самую вибрацию из-за возрастающих нагрузок на
Так у меня кондей наоборот не вызывает вибрацию, а прекращает вибрацию)))

Koba
18.07.2012, 16:55
А 24 тысячи евро это 960 000р. с учетом курса 40. Это очень дорого. Даже если бы это был дизель + с автоматом... Koba, это какая-то ошибка
Ну вот в германии продается флюенс (только в версии спортвей)
http://typo3.p163919.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/Broschuere_Fluence_Sportway.pdf

Felix20
18.07.2012, 16:56
К ОД? Да к ОД уже записался, но думаю там не супервайзеры)))

Dimmetrio
18.07.2012, 16:57
Да к ОД уже записался, но думаю там не супервайзеры)))

Точнее вайзерынесупер)))

Felix20
18.07.2012, 16:58
А зачем мне снаружи))). Это ты можешь стоять снаружи и замеряй уровень шума Я как раз и не замеряю уровень шума...это ты про акустический комфорт Рено нахваливал, что там нормальные децибеллы)), кстати а в цифрах знаешь какой уровень шума в салоне Флю? в Крузе= 79Дцб. например

Koba
18.07.2012, 17:04
У диллера нет такой маржи, чтобы по 30-50 тысяч от себя скидывать.
От марки зависит зависит.

skr
18.07.2012, 17:19
кстати а в цифрах знаешь какой уровень шума в салоне Флю? в Крузе= 79Дцб
Что-то подозрительная цифра. 79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз! Для сравнения, нормальным уровнем шумоизоляции жилой квартиры считается 30-40 дБ. А тут в 10 - 100 тыс. раз лучше. Конечно чувствительность уха логарифмическая, но всё равно подозрительно.

Nemo
18.07.2012, 17:21
79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз!
Не путаем абсолютный уровень шума и степень шумоизоляции.?

skr
18.07.2012, 17:25
Не путаем абсолютный уровень шума и степень шумоизоляции.?

А какой тут может быть абсолютный уровень? Шумнее на улице - шумнее в машине. Выше обороты двигателя - тоже громче звук в салоне.
А как иначе понимать эти децибелы? Просветите.
Я понимаю, что можно указать интенсивность какого-либо звука в дБ. Тут речь будет идти о том во сколько раз этот звук интенсивнее порога чувствительности уха.

Dimmetrio
18.07.2012, 17:30
Ну вот в германии продается флюенс (только в версии спортвей)
http://typo3.p163919.mittwaldserver.info/fileadmin/user_upload/Broschuere_Fluence_Sportway.pdf

Да весьма занятно, конечно. А ты сверял комплектации? Одинаковые? Может навороты какие есть там?
Иначе, если нет, тогда смысл только в том, что они барьер ставят финансовый, чтобы этот не был в Европе таким дешевым. Но все равно не вяжется. Вообщем, не понимаю))

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

Что-то подозрительная цифра. 79 дБ означает, что ослабление звука происходит почти в сто миллионов раз! Для сравнения, нормальным уровнем шумоизоляции жилой квартиры считается 30-40 дБ. А тут в 10 - 100 тыс. раз лучше. Конечно чувствительность уха логарифмическая, но всё равно подозрительно.

Замеры по шумаизоляции сделаны в журнале Авторевю, выложен здесь в соответствующем разделе по Флюенсу + Фольксваген Джетта +Мазда 3
и В журнале За рулем в июльском номере сего года.
Так вот Шевроле Круз явный аутсайдер по данному показателю. Лидер - Флюенс, далее 2 и 3 места у Фокуса 3 и Джетты и далее Мазда 3.
Точные цифры в данных изданиях приведены на разных скоростях и во время разгона.

Nemo
18.07.2012, 17:30
А какой тут может быть абсолютный уровень
К примеру эту табличку посмотрите:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

Dimmetrio
18.07.2012, 17:33
Так у меня кондей наоборот не вызывает вибрацию, а прекращает вибрацию)))

Да легко можно объяснить обратным явлением. Кондей врубил - "загрузил" узел - вибрация ушла. Вообщем, расскажем, что ОД тебе выдаст.

skr
18.07.2012, 17:38
К примеру эту табличку посмотрите:
http://www.kakras.ru/doc/shum-decibel.html

И что? Это каждому грамотному школьнику известно. Вопрос не в этом. Если речь идёт об абсолютном уровне шума, но 79 дБ это очень шумно! Если речь идёт о шумоизоляции, то, простите, не верю. Вот и говорю, что цифра какая-то мутная.

Nemo
18.07.2012, 17:42
Если речь идёт об абсолютном уровне шума, но 79 дБ это очень шумно!
Об абсолютном. Шумно, но как есть. Во Флю потише...

skr
18.07.2012, 17:48
Об абсолютном. Шумно, но как есть. Во Флю потише...

Ничего себе "шумно". 79 дБА примерно соответствует громкому крику или звону будильника. Да от такой езды через пол-часа голова лопнет!

Felix20
18.07.2012, 17:55
skr, 50дбл это разговор двух мужчин или шум электрического чайника..

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

79 дБ
в Крузе так, а во Флю где-то 70-75

skr
18.07.2012, 18:00
skr, 50дбл это разговор двух мужчин или шум электрического чайника..
А к чему Вы это? 79 дБ это почти в 1000 раз более мощный звук, чем 50 дБ. На слух 79 дБ звучит почти в 30 раз громче, чем 50.

Felix20
18.07.2012, 21:23
На слух 79 дБ звучит почти в 30 раз громче, чем 50.
Ну и что? Я то просто задал вопрос какой уровень шума во Флю, помнишь? Инфа про Круз из журнала ЗР)

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Короче говоря по вибрации на сиденье (кузов) в моей машине, могу сказать только одно...сегодня вечером заехал в тихое место перевёл рычаг селектора вариатора в "D" = вибрация, перевёл в "N" = вибрация, перевёл в "P" = то же самое!!! Был выключен климат с кондеем...!!Я прислушался, и услышал вой пропеллера вентилятора!! Короче говоря сделал вывод, что это вентилятор на кузов каким-то образом отдаёт вибрацией (может крепёж какой не докрутили не знаю), но это точно он - родимый!!! Варик тут не при чём и слава Богу... Спасибо всем,кто помог мне своим советом в этой теме...

Девятнадцатый
18.07.2012, 22:45
Турки чудить стали с 12-го года? Брал свою в январе, но 2011 года рождения, там и подпор и очёчник и ручка в багажнике.

У меня турецкий Динамикью 12-го года: так ещё один вариант " экономии" - нет очёчника, нет маленьких накладнных ручек задних дверей, но есть большие на передних, есть подпор, нет теплозащиты капота, нет голубого зуба.:-)))

Felix20
18.07.2012, 22:49
Да Да всё именно так и есть...кстати подпор поясничный нащупал...но он скорей подпор лопаточный)) как-то даже лучше без него..

RET
19.07.2012, 00:36
Да Да всё именно так и есть...кстати подпор поясничный нащупал...но он скорей подпор лопаточный)) как-то даже лучше без него..
Ну ка, мужики, кто еще лопатками до подпора достает?

Felix20, ты 1,2 м ростом и управляешь машиной полулежа?
Подпор, конечно. не самый ярко выраженный и удобный, но сдается мне, что один из твоих недавних оппонентов был прав: нет у тебя Флюхи.

Koba
19.07.2012, 11:35
Да весьма занятно, конечно. А ты сверял комплектации? Одинаковые? Может навороты какие есть там?
Иначе, если нет, тогда смысл только в том, что они барьер ставят финансовый, чтобы этот не был в Европе таким дешевым. Но все равно не вяжется. Вообщем, не понимаю))[COLOR="Silver"]

Да вроде всё тоже самое, что у нас, насколько мне позволяет судить моё незнание немецкого языка. :)

Барьеры? В Европе? Да ты шо? :)
Какие там барьеры. Они ж тупые, эти европейцы. У них там всё рядом, и порядка никакого. Скажем, если европеец едет на большом жипе - это не значит, что он может кого хошь подрезать или подпереть сзади. Тоесь у них там даже ранжиру нет - сначала бентли, потом геленваген, потом х6, потом все остальные. Нет там соблюдения порядка. Там за это дело прав лишают, агрессивное вождение называется. А ещё могут и морду набить. И зеркала поломать, народ там необразованный, горячий. И если ты умный, это не значит, что ты можешь проехать пробку по обочине. Нет, ты будешь стоять в пробке, как последний кретин, а если последний на трассе - то ещё и мигать аварийкой, дабы в тебя никто не въехал, как будто и так не видно, что тут ты стоишь. И рядом будет абсолютно пустая обочина, по которой изредка будут проноситься скорые, полицейские машины и умные красивые русские туристки на прокатных маленьких красных альфа-ромео.

Если там вдруг рено вздумает для германцев какие нить барьеры взвести - эти ж германцы ведь сядут на поезд, два часа и они уже не в берлине, а в париже, а через три - уже едут обратно в берлин на своем только что купленном в парижском салоне флюенсе, насвистывая марсельезу.
Они ведь так и поступают, эти французы и испанцы, скупая в той же Андорре (где действует беспошлинная торговля) весь алкоголь и сигареты по дешевке. Вообще они деньги считать любят, скупердяи. Ну про Андорру хотел сказать... так, картинка всплыла...
Помню, попал в первый раз в Андорру... бегу я по ней значить... весь обвешанный пакетами со шмотками, что жена только что купила... в руках - по десятку, в зубах пяток, на голове приспособил несколько штук... сзади привязал свёрточек килограмм на пясят... впереди жена налегке, с воодушевленным лицом... А что делать? Перечить женщине с таким лицом - себе дороже... это всё равно что у большой белой акулы отобрать слегка надкушенного морского котика... всю жизнь на лекарства работать будешь, если жить останешься... Так вот. Бегаем быстро, до ближайшего магазина, где мы всё скупаем и к машине, в багажник... всё в дом, всё в дом... только слышу - милый, ты не устал? Нет, дорогая, мне хорошо! Десять часов легкой ходьбы мне полезно, в моем возрасте! Ну побежим дальше, милый... ну вобщем, нагрузили машинку так, что арки сели на колеса, но нестрашно, уже едем обратно, домой, в Испанию... заезжаем на таможню, на Андоррско-испанскую границу... а надо сказать, что граница эта работает периодически - можешь проскочить, а может у таможни рвение какое-нить проснуться и будут тормозить, проверять...
Так вот: стою я у машины с открытым багажником, а на меня и в багажник смотрит таможенница... это такая колоритная девушка, я опишу: во-первых, в ней росту метра два с половиной. Честно, не вру. При этом - она абсолютно пропорциональна. Обычно высокие люди - непропорциональны, а эта - нет, всё при ней, статую можно лепить. Лицо - испанской красавицы, глаза синие, длинные волосы... грудь! И пистолет на боку, в открытой кобуре, по-моему, глок. Короче, стоит она, смотрит на меня, на московские номера машины... снова на меня... снова на номера и затем в багажник... задумчиво грызет ноготь...
А я стою и ощущаю себя маленькой кривоногой мухой... по сравнению с этой великаншей... думаю: ну всё, друг, отъездился... щас посчитают, сколько у тебя в багажнике арманей и версачей для жены, добавят к этому жинсы хьюго босс, что ты уже на себя напялил... и игровую приставку, которую ты всё-таки отвоевал.. выкатят налогов милиона на два-три... денег не хватит, посадят в тюрьму, съездил, называется в отпуск...
А таможеница перестает грызть ноготь и говорит: - вы говорите на каком-нибудь европейском языке? Я говорю - немного, на английском... Она светлеет лицом, и спрашивает - вы алкоголь везете? Я мотаю головой. А сигареты? Мотаю ещё раз. Ну - хлопает меня по плечу - тогда езжай!

Вот такие у них там таможенные барьеры, суровые... А ты говоришь - финансовые барьеры... забудь. :) Это европа, там на границах, кроме пустых будок - нет никого. И расстояния маленькие, как в нашей московской области.
Всё, чем ближе к отпуску, тем сильнее меня несет, завязываю. :)

Dimmetrio
19.07.2012, 12:17
Да вроде всё тоже самое, что у нас, насколько мне позволяет судить моё незнание немецкого языка. :)

Какие там барьеры. Они ж тупые, эти европейцы. У них там всё рядом, и порядка никакого. Скажем, если европеец едет на большом жипе - это не значит, что он может кого хошь подрезать или подпереть сзади. Тоесь у них там даже ранжиру нет - сначала бентли, потом геленваген, потом х6, потом все остальные. Нет там соблюдения порядка. Там за это дело прав лишают, агрессивное вождение называется. А ещё могут и морду набить. И зеркала поломать, народ там необразованный, горячий. И если ты умный, это не значит, что ты можешь проехать пробку по обочине. Нет, ты будешь стоять в пробке, как последний кретин, а если последний на трассе - то ещё и мигать аварийкой, дабы в тебя никто не въехал, как будто и так не видно, что тут ты стоишь. И рядом будет абсолютно пустая обочина, по которой изредка будут проноситься скорые, полицейские машины и умные красивые русские туристки на прокатных маленьких красных альфа-ромео.

Если там вдруг рено вздумает для германцев какие нить барьеры взвести - эти ж германцы ведь сядут на поезд, два часа и они уже не в берлине, а в париже, а через три - уже едут обратно в берлин на своем только что купленном в парижском салоне флюенсе, насвистывая марсельезу.
Они ведь так и поступают, эти французы и испанцы, скупая в той же Андорре (где действует беспошлинная торговля) весь алкоголь и сигареты по дешевке. Вообще они деньги считать любят, скупердяи. Ну про Андорру хотел сказать... так, картинка всплыла...
Помню, попал в первый раз в Андорру... бегу я по ней значить... весь обвешанный пакетами со шмотками, что жена только что купила... в руках - по десятку, в зубах пяток, на голове приспособил несколько штук... сзади привязал свёрточек килограмм на пясят... впереди жена налегке, с воодушевленным лицом... А что делать? Перечить женщине с таким лицом - себе дороже... это всё равно что у большой белой акулы отобрать слегка надкушенного морского котика... всю жизнь на лекарства работать будешь, если жить останешься... Так вот. Бегаем быстро, до ближайшего магазина, где мы всё скупаем и к машине, в багажник... всё в дом, всё в дом... только слышу - милый, ты не устал? Нет, дорогая, мне хорошо! Десять часов легкой ходьбы мне полезно, в моем возрасте! Ну побежим дальше, милый... ну вобщем, нагрузили машинку так, что арки сели на колеса, но нестрашно, уже едем обратно, домой, в Испанию... заезжаем на таможню, на Андоррско-испанскую границу... а надо сказать, что граница эта работает периодически - можешь проскочить, а может у таможни рвение какое-нить проснуться и будут тормозить, проверять...
Так вот: стою я у машины с открытым багажником, а на меня и в багажник смотрит таможенница... это такая колоритная девушка, я опишу: во-первых, в ней росту метра два с половиной. Честно, не вру. При этом - она абсолютно пропорциональна. Обычно высокие люди - непропорциональны, а эта - нет, всё при ней, статую можно лепить. Лицо - испанской красавицы, глаза синие, длинные волосы... грудь! И пистолет на боку, в открытой кобуре, по-моему, глок. Короче, стоит она, смотрит на меня, на московские номера машины... снова на меня... снова на номера и затем в багажник... задумчиво грызет ноготь...
А я стою и ощущаю себя маленькой кривоногой мухой... по сравнению с этой великаншей... думаю: ну всё, друг, отъездился... щас посчитают, сколько у тебя в багажнике арманей и версачей для жены, добавят к этому жинсы хьюго босс, что ты уже на себя напялил... и игровую приставку, которую ты всё-таки отвоевал.. выкатят налогов милиона на два-три... денег не хватит, посадят в тюрьму, съездил, называется в отпуск...
А таможеница перестает грызть ноготь и говорит: - вы говорите на каком-нибудь европейском языке? Я говорю - немного, на английском... Она светлеет лицом, и спрашивает - вы алкоголь везете? Я мотаю головой. А сигареты? Мотаю ещё раз. Ну - хлопает меня по плечу - тогда езжай!

Вот такие у них там таможенные барьеры, суровые... А ты говоришь - финансовые барьеры... забудь. :) Это европа, там на границах, кроме пустых будок - нет никого. И расстояния маленькие, как в нашей московской области.

Все ты верно говоришь Koba.
Но я хотел сказать про финансовый барьер в каком смысле, что дешево не разрешают продавать Флюенс. Ведь он дешевле немцев тех и японцев однозначно. Но тогда их будут брать пачками, поэтому и ценик взвинтили.у
А в остальном +100:-)

Felix20
19.07.2012, 12:24
Ну ка, мужики, кто еще лопатками до подпора достает?

Felix20, ты 1,2 м ростом и управляешь машиной полулежа?
Подпор, конечно. не самый ярко выраженный и удобный, но сдается мне, что один из твоих недавних оппонентов был прав: нет у тебя Флюхи.
Опа. А тебе лично я чем насолил? Подпор в поясничной зоне совсем не ярко выражен (у меня), потому как там сдвигается большой участок плоскости спинки сиденья и лично я чувствую больше верхом спины (может моя анатомическая особенность фигуры), так что не надо сарказма про 1,2м, ладно? А Флю у меня есть, пока не продал (только начал ездить ещё нарадоваться не могу))))

реноман
19.07.2012, 13:20
У меня турецкий Динамикью 12-го года
Поменял, что ли?

Nemo
19.07.2012, 13:41
Ведь он дешевле немцев тех и японцев однозначно.
С чего бы это?

Dimmetrio
19.07.2012, 18:04
С чего бы это?

С того, что выпуск в Турции и вообще любое производство там дешевле. Нет конвертируемой валюты, хоть лира турецкая и имеет хороший курс. А европейцы и японцы привязаны к курсу евро и доллара. Следовательно себестоимость продукции в разы дешевле. При этом качество на хорошем уровне. Вообще, Турция и регион города Бурса, крупнейший производственный кластер Турции. Там тебе и РЕНО и ФИАТ и ПЕЖО...

Nemo
19.07.2012, 20:24
Dimmetrio, так там же и завод Тойота...

Девятнадцатый
19.07.2012, 20:58

Ай, класс, как написано!
+100

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Поменял, что ли?

Не понял, простите: что на что поменял?

vovik
19.07.2012, 21:39
Коба, огромное спасибо за хороший русский язык и за превосходную стилистику. Браво!:clapping:

popovvlad
19.07.2012, 23:45
Разница в цене в Европе и у нас скорее из-за разной ставки НДС. К нам авто идет без НДС, растамаживается и уже у нас добавляется НДС 18% по российским ставкам. На продаваемые в Европе НДС может гораздо больше. (Помимо перечисленных ставок во Франции применяется специальная ставка 28% , которой облагается реализация автомобилей) (http://referent.mubint.ru/security/47/174806/1). Ну и ввозная пошлина добавляется еще, конечно.

RET
20.07.2012, 01:19
Felix20, причем здесь насолил? Просто вы со слоном в одном из диалогов рассказали форуму несколько недостатков Флюэнса, которые у меня лично отсутствуют (ну или я просто не ездил на вольво - но ведь и стоит она по другому). Наверное, на фоне того спора и я не сдержался. 120 см - это не сарказм, а указание на явное утрирование в твоем выражении.

Felix20
20.07.2012, 12:23
RET, Сам-то доволен "поясничным подпором"?))Я лично его вообще деактивировал,так мне лично удобней..
Да рассказал несколько недостатков,своего авто, и правильно сделал))) И далее если ,что замечу буду обращать на это ваше внимание господа)))

Koba
20.07.2012, 12:25
popovvlad, окейно, а почему турецкий Авенсис - в той же германии стоит от 22700? http://www.toyota.de/
И почему он, голый, в россии стоит дороже флюхи в самой дорогой комплектации? http://www.toyota.ru/

Я к чему разговор завел, о стоимости в европах. Всякая вещь - стоит стока, сколько люди готовы за неё платить. Вот французы ездят на рено, пежо, ситроенах. Немцы на народных опелях, фольцах, ауди, бмв, мерсах. Эти машины там пользуются спросом, их покупают, цена у них определена.
У нас рено исконно непопулярно, хотя сейчас это не рено вовсе, а ниссан. Флюха - это самсунг (корейский партнер ниссан) sm3, модернизированный под европу. Корейская подросшая альмера. Чуть другая линейка движков, другие коробки, подвеска, но в целом - тот же самый sm3. И по надежности эта машина - даст сто очков форду, пятьдесят опелю, двадцать альмере, собранной в великобритании (вот там с качеством точно были проблемы). Ничего серьёзного в массовом масштабе - у флюхи из строя не выходит, в отличие от многих конкурентов.

Дык вот - рено у нас не популярно. И рено, на мой взгляд, только пытается завоевать наш рынок. И поэтому демпингует, ребята. Я не знаю, может, я и неправ, но мне кажется, это так.

Что до того, что плохие машины не угоняют... на первых местах в угонах - у нас тазы. Это что, хорошая машина?
У флюхи есть недостатки, да. Это прежде всего непопулярность. Т.е. продавая машину - теряешь больше, нежели чем продавая популярную модель той же ценовой категории.
Но. Продавая машину сегмента премиум - теряешь ещё больше. А у непопулярности - две стороны: с другой - это низкая угоняемость, и следовательно - дешевая страховка.
Ну а так, да, в табеле о рангах, который существует в головах у наших ленд-лордов, флю - занимает место где-нибудь между девяткой (с которой ленд-лорд только что слез) и опелем соседа.
В европейских головах - всё не так, но они аграрие все (как я), что с них взять.

Felix20
20.07.2012, 12:33
Koba, Флю то ,как раз уже становится популярной, динамика покупок - очевидна через 2-3года, когда надумаешь продавать свою, уже может и с руками оторвут, (ну если конечно не кроить и душить)))

RET
20.07.2012, 21:20
Felix20, Не то чтоб доволен, но и к недостаткам не отношу. По мне так недостатков чуть:
1. Обмерзающие зимой щетки.
2. Петли багажника.
Все остальные "недостатки" несущественны (пример - упор капота, я капот открываю 2 раза в год перед дальняком проверить уровень жидкостей, усовершенствование просто не стоит усилий, так же как и педальбустер).
Устойчивость на дороге тоже очень спорный "недостаток", по разбитым Саратовским дорогам машина на скорости 130 идет очень хорошо, а быстрее обычно не езжу.
Все ИМХО, я долго и тщательно выбирал машину, которая нравится мне, в том числе и в мелочах, и не разочаровался.

реноман
20.07.2012, 22:58
У меня турецкий Динамикью 12-го года
Как это "на что поменял"? Ессно 11й год на 12й.:shok:

vovik
20.07.2012, 23:26
Единственный реальный косяк, который "достаёт" - невозможность опускать-поднимать стёкла в режиме "включённое зажигание". Ну, на кой ляд для того, чтобы опустить стёкла надо заводить двигатель и тратить недешёвый бензин??? Всё остальное - устраивает выше крыши!

RET
20.07.2012, 23:29
а, ну да Ростов, обмерзающие дворники не проблема.

RUS13
20.07.2012, 23:42
Единственный реальный косяк, который "достаёт" - невозможность опускать-поднимать стёкла в режиме "включённое зажигание". Ну, на кой ляд для того, чтобы опустить стёкла надо заводить двигатель и тратить недешёвый бензин??? Всё остальное - устраивает выше крыши!

достаточно вставить карту в гнездо, заводить не обязательно;)

vovik
20.07.2012, 23:51
Упс-с-с... А мужики-то не знают... Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

а, ну да Ростов, обмерзающие дворники не проблема.

Ну, честно говоря, обмерзающие дворники - это плохо, но машинку я купил в июне, и с этой проблемой - не сталкивался... А вообще, все мои машины были с обмерзающими дворниками, так что это - ожидаемо, и косяком конкретно данной модели мною не считается...

RET
21.07.2012, 00:26
vovik, в части касающейся дворников тот же акцент был по-комфортнее. Преимущество форда в части обогрева зоны покоя несомненно.

vovik
21.07.2012, 01:01
Перечисляю все автомобили, которые были когда-либо в моём распоряжении:
1. Запорожец ЗАЗ 965 (с ушами, синий) (1990...1993) - ездил два месяца, потом два года чинил, потом плюнул и продал. Запорожец был моей "школьной партой". На нём постигал премудрости вождения авто на ростовских улицах (очень специфичный у нас город), и процесс ремонта автомобиля (мы научились собирать и разбирать движок "на раз"! Один раз сделали это за день дважды...). Взамен был приобретён оверлок, которым супруга некоторое время успешно пользовалась.
2. БМВ-316 (1996...1997, красная), возраст машины был относительно свежий - 12 лет, но в процессе её перегона из Германии в Россию, она перевернулась через крышу. Предыдущий владелец её долго чилнил, вследствии чего она стала похожа на конструктор Лего. От БМВ у неё остался блок двигателя, да гордый значок на капоте, венчающий изрядно помятый кузов. Сей аппарат был приобретён мною по случаю за 1000 долларов. Радиатор был от 41-го Москвича, вентилятор - от "Нивы" и т.д. Машина жутко перегревалась, и чем жарче было на улице тем сильнее надо было включать печку. Спустя год БМВ была продана за всё ту же тысячу долларов.
3. Таврия ЗАЗ 1101 (1997...2001). Хороший по тем временам был аппарат! Я на нём кризис 1998 года пережил... Кушала Таврюша мало, за пределы города выезжать на ней было страшно, поэтому колесил только в пределах границ... Была продана аж за 18 тысяч рублей
4. Жигули ВАЗ 21063 (2001...2003) Первая четырёхдверка... Дети подросли и стали требовать себе отдельные двери. Хорошая машина, чинилась очень легко, и также легко ушла.
5. Самара ВАЗ 21099 (2003...2006) После "шестёрки" машина казалась космическим кораблём... Отличный аппарат! В период её пребывания у нас случился переезд. Кроме пианино и шкафов - всё остальное перевозил на ней...
6. Логан (2006 по настоящее время) После отечественного автопрома казался верхом комфорта. Первое время даже не верилось, что ВСЁ РАБОТАЕТ!!!! За шесть лет пользования, убить его не сумел. В результате - оставлен в семье для сына
7. ТераФлю (с июня 2012 года) После всех предыдущих машин - верх совершенства, мечта! Естественно, когда на форуме начинают ругать Флюшу душа противится авторам: поездите на Запорожцах, а потом - говорите: "двери лёгкие", "звук хлопка не такой"... Тяжёлые двери были на 21-й "Волге" да на "Победе", а всё остальное - от лукавого...
Ни Акцентом, ни Фордом не владел, а что касается обмерзания дворников - всегда и везде обмерзали. Я просто к этому привык, и не считаю это столь большим косяком. Ну вылезу на светофоре, ну обобью дворники... Что в этом зазорного?

Drtm
21.07.2012, 01:20
Ни Акцентом, ни Фордом не владел, а что касается обмерзания дворников - всегда и везде обмерзали. Я просто к этому привык, и не считаю это столь большим косяком. Ну вылезу на светофоре, ну обобью дворники... Что в этом зазорного?

не знаю как на Флюенсе, а на Мегане не вылезешь и не обобьешь на светофоре

потому что:
1. дворники не поднять - капот мешает
2. дворники нужно ставить в сервисный режим
3. обмерзают они конкретно - там ногтем приходится отколупывать
4. сделать это все на светофоре просто не хватит времени - тебя весь ряд проклянет

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

и следовательно - дешевая страховка.

60 тысяч это дешево по твоему?

vovik
21.07.2012, 01:40
Ну, хорошо, уговорил: парканусь, заглушу движок, переведу дворники в сервисный режим и обобью... ЭТО - НЕ СТРАШНО!!! Ну, а если данный процесс приводит в душу в возмущение, можно применить такую приблуду:
http://dvorniky.narod.ru/index_1.html
Что тут такого? Ну, не премиум-класс, ну и что?

Drtm
21.07.2012, 02:13
Ну, хорошо, уговорил: парканусь, заглушу движок, переведу дворники в сервисный режим и обобью... ЭТО - НЕ СТРАШНО!!! Ну, а если данный процесс приводит в душу в возмущение, можно применить такую приблуду:
http://dvorniky.narod.ru/index_1.html
Что тут такого? Ну, не премиум-класс, ну и что?

)))....

RET
21.07.2012, 18:47
очень специфичный у нас город
Каждый год в отпуске заезжаю, знаю. :)
А про дворники - для фирмы, которая подает свои машины как адаптированные к нашим условиям (про остальное сказать могу только хорошее: в -35 заводилась как часы, салон прогревается очень быстро) вопрос просто упущен.

Nemo
21.07.2012, 19:19
1. Запорожец ЗАЗ 965 (с ушами, синий)
Так какой именно ЗАЗ?
ЗАЗ-965 - "горбатый". (Меня на нем мамин сослуживец в свое время выкатывал...). А с ушами - ЗАЗ-966 (то же когда-то опыт вождения был...).

Слон
21.07.2012, 19:31
ЗАЗ - 968 (М-серии) - первая тачка на которой я сам проехался))))огонь!

vovik
22.07.2012, 00:07
Так какой именно ЗАЗ?
ЗАЗ-965 - "горбатый". (Меня на нем мамин сослуживец в свое время выкатывал...). А с ушами - ЗАЗ-966 (то же когда-то опыт вождения был...).

Да, конечно, 966-й! Надо же, забыл цифровое обозначение первой машины!!! Пора в отпуск... Кстати сказать, на том Запоре была любопытная особенность: коробка стояла задом наперёд (какаято переходная модель была), в результате первая передача включалась "к себе, назад", вторая "к себе вперёд" и т.д. Всё было наоборот...

Felix20
22.07.2012, 00:18
vovik, Обмерзающие дворники - для меня это не реальный косяк Флю, например на Лачетти обмерзали не только дворники, а почти все стёкла изнутри,включая лобовое, вот это был реальный "секс")))
Про дешёвый хлопок дверей, и сверчки по салону новой машины, хочу напомнить, что ценовая категория нашего аппарата 800 с лишним тыр, а с допиками и страховочками под 900, это более чем странные недостатки, каких например деже нет в новых тачках за 500тыр.. я именно об этом.. Или например дикая вибрация от вентилятора( это пока только гипотеза), стоя на Д,ну очень докучает!!

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Вцелом аппарат радует...

vovik
22.07.2012, 00:19
vovik, Обмерзающие дворники - для меня это не реальный косяк Флю, например на Лачетти обмерзали не только дворники, а почти все стёкла изнутри,включая лобовое, вот это был реальный "секс")))
Не понял: обмерзающие дворники, с Вашей точки зрения, - это косяк, или НЕ косяк? По мне - НЕ косяк

Felix20
22.07.2012, 00:28
vovik, Твоё понимание вопроса в данном случае не существенно на фоне обмерзающих стёкол изнутри Лачетти)) Я на Флю сам только с мая месяца, для меня ещё всё впереди..

Denverus
22.07.2012, 00:31
Всё было наоборот...
Тогда это было единственно верное )))

Ща вспоминаю ведь действительно....

Felix20
22.07.2012, 00:52
Да уважаемые господа, конечно наши аппараты просто за сущие копейки, поэтому косяки в них и не косяки воовсе))) Мы не на Ауди, и не на Тахо и Х6, так, что волноваться нет причин)))
Вот если бы мы заплатили три мулька ,а у нас дворники обмерзали, то тогда я думаю мы бы утратили смысл жизни))

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

vovik, чтобы познать косяки Флю, поезди на ней по грунтовочке (достаточно 30км/ч), я после таких заездов музычку делаю погромче))) (причём, когда я ехал 30км/ч, ФФ2, меня обгоняли 60км/ч))

vovik
22.07.2012, 01:10
[/COLOR]vovik, чтобы познать косяки Флю, поезди на ней по грунтовочке (достаточно 30км/ч), я после таких заездов музычку делаю погромче))) (причём, когда я ехал 30км/ч, ФФ2, меня обгоняли 60км/ч))
Благодарю Вас за рекомендацию проехать по грунтовке со скоростью 30 км/час. Разрешите доложить: ездил. Ничего страшного не обнаружил. А в ФФ2, который обгонял Вас со скоростью 60 км/ч, полагаю, всё гремело, как в погремушке.

Felix20
22.07.2012, 01:24
А в ФФ2, который обгонял Вас со скоростью 60 км/ч, полагаю, всё гремело, как в погремушке.
Это до подлинно не известно, а вот Флю на скорости 30км/ч, громыхает шторками на окнах, скрипы торпедо, клацанье замка водит.ремня безопасности...как минимум.. Да с этим можно мириться, если что...

vovik
22.07.2012, 01:30
Виноват, но у меня - не громыхает... Кстати, пробовали ли Вы ездить по грунтовке с большей, нежели 30 км/час, скоростью? В ряде случаев это, как ни странно, помогает справиться с шумами. При увеличении скорости дорога сглаживается... Как известно: больше скорость - меньше ям...

Felix20
22.07.2012, 01:41
vovik, Да, пробовал, но эффект не в пользу Малютки Флю))

Kallisto
22.07.2012, 01:50
(причём, когда я ехал 30км/ч, ФФ2, меня обгоняли 60км/ч))

У ФФ2 карма такая. :D Их владельцам некогда расслабиться, они ВСЕГДА всех обгоняют, любой ценой, даже когда в этом нет необходимости. Владение ТАКИМ автомобилем обязывает. :to_become_senile::dirol:

Славутич
22.07.2012, 09:40
нет теплозащиты капота
Про шумку-теплозащиту у ОД мне поясняли, мол ручку внутри багажника сделали, а под капотом "приблуду" наоборот спецом убрали. Да и разные мнения слыхивал насчёт неё - дескать ненужная это вещь, "шубой" быстрее обрастает. Для себя так и не решил нужна она или нет. Если что - поставлю.
нет голубого зуба.:-)))
А про это не понял. Что есть "голубой зуб"?

alg
22.07.2012, 11:29

Bluetooth (http://ru.wikipedia.org/wiki/Bluetooth)

Славутич
22.07.2012, 11:33
Таперича понял.

Felix20
22.07.2012, 19:44
"шубой" быстрее обрастает Была эта приблуда у меня 4,5года, и ничем пардон не обрастала..И сейчас поставил, спецом у ОД, дозаказывал.. А мысль проста, в машине за 400тыр она была, а за 800 нет её, как-то немного странно..

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

У ФФ2 карма такая Вот это точно!!!Зачёт, или как тут все любят, плюсую)) Как говорят, штатники - Рождённый Бегать)

Славутич
22.07.2012, 19:55
Была эта приблуда у меня 4,5года, и ничем пардон не обрастала..И сейчас поставил, спецом у ОД, дозаказывал.. А мысль проста, в машине за 400тыр она была, а за 800 нет её, как-то немного странно..
Да-с, съэкономили на нас. А про "шубу" (конгломерат жирных паров и пыли с грязью) имел в виду пространство (типа мелкие, мелкие поры) между шумкой и самим капотом. Себе самоклеющююся ставить не хочу, а на штатную может и поведусь. У ОД узнавал - ставят, только цену не помню, но вроде недорого.

Felix20
22.07.2012, 20:04
Славутич, Там цена что-то 3,5тыр -приблуда + установка с крепежами 800 руб? точно не помню..Кстати,а кто-нибудь знает зачем нужна эта изоляция на капот???

alg
22.07.2012, 22:51
Славутич, Там цена что-то 3,5тыр -приблуда + установка с крепежами 800 руб? точно не помню..Кстати,а кто-нибудь знает зачем нужна эта изоляция на капот???
Что-то дорого, у партнеров клуба партнеров клуба (http://sm3new.ru/catalog/fluence-shumoizolyatsiya-kapota) 2200, крепеж в комплекте. Поставит любой (даже женщина). Я зимой за 5 минут на морозе поставил.

Felix20
22.07.2012, 22:58
alg, Когда заказывал, даже не знал, что есть клуб и его партнёры))) я и сейчас если честно про партнёров не в курсе))

Nemo
22.07.2012, 23:28
я и сейчас если честно про партнёров не в курсе))
А может и напрасно.
Партнерка тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=66
Аксессуары в частности - тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948

Девятнадцатый
23.07.2012, 21:40
Как это "на что поменял"? Ессно 11й год на 12й.:shok:

Меган 3 11-го года отдал жене, сам езжу на Флюэнсе 12-го года.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Про шумку-теплозащиту у ОД мне поясняли, мол ручку внутри багажника сделали, а под капотом "приблуду" наоборот спецом убрали. Да и разные мнения слыхивал насчёт неё - дескать ненужная это вещь, "шубой" быстрее обрастает. Для себя так и не решил нужна она или нет. Если что - поставлю.

Блю (голубой) тууз (зуб).

Felix20
24.07.2012, 00:14
Блю (голубой) тууз (зуб)
в честь датского короля Харольда Синезубого:sarcastic_hand:

vovik
24.07.2012, 00:27
причём, когда я ехал 30км/ч, ФФ2, меня обгоняли 60км/ч

http://www.zr.ru/a/457401/
В самом низу страницы - оценка экспертов. ТераФлю (2,0 + варик) обогнал по потребительским качествам ФФ. При этом шумка у них одинаковая.

Felix20
24.07.2012, 00:41
vovik, я уже почти доволен своей Малюткой Флю, вот расходец не радует в городе, сверчки..да хрен с ними, осталось завтра выяснить непонятное сильное вибро на холостых...

skr
24.07.2012, 08:53
Я тут уже писал, что когда машинку на жаре заводишь, иногда дворники ни с того ни с сего махнут. Такое у меня пару раз было. Но только при заводе, при езде не наблюдал. Вроде ещё кто-то про это писал. Так вот сегодня с утра подхожу к гаражу. На улице уже жара, в Сибири в этом году всё лето небывалое пекло. Мой сосед выкатил своего крузака. И я вижу, что у него дворники махнули. Спросил, часто ли так бывает. Он сказал, что бывает, хоть и редко. Похоже, у нас датчики дождя из одной бочки.

реноман
24.07.2012, 09:14
Меган 3 11-го года отдал жене, сам езжу на Флюэнсе 12-го года.
Теперь понятно.
Для скептиков: вот пример, плоха ли машинка.:D

Golodniy
24.07.2012, 10:19
Я тут уже писал, что когда машинку на жаре заводишь, иногда дворники ни с того ни с сего махнут. Такое у меня пару раз было. Но только при заводе, при езде не наблюдал. Вроде ещё кто-то про это писал. Так вот сегодня с утра подхожу к гаражу. На улице уже жара, в Сибири в этом году всё лето небывалое пекло. Мой сосед выкатил своего крузака. И я вижу, что у него дворники махнули. Спросил, часто ли так бывает. Он сказал, что бывает, хоть и редко. Похоже, у нас датчики дождя из одной бочки.

О! Я не один))) то же стал замечать при заводе махают иногда. Раньше что-то подобную тему не встречал. Я еще думал может пока стояла какая-то мега толстая и водянистая живность врезалась)))

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

Теперь понятно.

На работе флю (не одна), домой то же флю взял. Та не плоха она, со своими минусами и косяками, но и со своими плюсами. Как говорится инь и янь во всем))))

Nemo
24.07.2012, 11:50
О! Я не один))) то же стал замечать при заводе махают иногда.
А режим датчика дождя при постановке не парковку не пробовали отключать?

Golodniy
24.07.2012, 11:59

Я отключаю. Жена нет) Забывает, пытался объяснить что зимой и поднимать надо будет и не ставить, но пока женская память)))):crazy:

Андрей69
24.07.2012, 13:18
При заводе не замечал, что машут, а вот в движении, при попадании из солнца в тень, бывает, что махнут. Было и на Мегане2, есть и на Флю.

skr
24.07.2012, 14:41
Меня флю разбаловал. Карту из кармана не достаю. Подошёл, взялся за ручку - открылся, отошёл - закрылся. Климат круглый год на +23, летом прохладно, зимой тепло. Фары всё время включены. И в голове не держу, что надо их выключить, сами выключатся. И про включение/выключение дворников не вспоминаю. Когда дождик, всё срабатывает как надо. С моей точки зрения датчик дождя настроен довольно толково. Ну сработал пару раз невпопад. Но это было при заводке, когда машина долго простояла в жару под прямыми солнечными лучами. Кузов нагрелся так, что обжечься об него можно было. Может что там перегрелось. В движении ни разу без нужды дворники не махали. Так что меня это особо не парит.

Denverus
24.07.2012, 15:09
Фары всё время включены.
а как во дворе запаркуешься, выключишь фары пока ждешь когонить что бы людям светом ен мешать и потом дня два как ниндзя гоняешь по улицам забыв включить ))

Андрей69
24.07.2012, 15:20
Denverus, а на приборку не смотришь иногда?

Denverus
24.07.2012, 15:21
Denverus, а на приборку не смотришь иногда?

смотрю. Не про два дня приукрасил, но пару раз нинзячил. Расслабляет дико. Причем обычно замечаю ни что зеленого фонарика нет, а что сама приборка не горит

Nemo
24.07.2012, 16:47
В движении ни разу без нужды дворники не махали.
Знать, повезло пока....
У меня Колеос при заводке бывает машет. На М-2 вроде включил и забыл, но бывало, что кто-нибудь на светофоре себе на стекло хочет брызнуть, а жижа его летит через его крышу. Не люблю когда щетки по сухому пыльному стеклу елозят... Приучил себя при парковке проверять выключен ли автоматический режим... А климат и фары тоже не трогаю. Но на индикаторную лампочку фар посматриваю регулярно - бывает, что при переключении поворотников кольцо режима работы света задеваю...

Anatoliy
24.07.2012, 17:39
Всем привет. Скажите никто не замечал что при включенном климате при езде
на малых оборотах машина чуть-чуть дергается. Или мне это кажется. Подскажите

alt0990
24.07.2012, 19:47
при включении задней передачи, задний дворник начинает работать! у всех так?

RUS13
24.07.2012, 20:25

нет. это зависит от настройки в борт.кмпьютере

Stone
24.07.2012, 20:35
Приветствую всех. Ну вот отпуск позади и 5850 км в придачу, коротенько о 2.0 CVT и первом ТО, круиз контроль дал возможность впервые не заплатить ни одного штрафа и даже ни разу не остановили хотя из за кустов "стреляли" (всегда держал на 5 км ниже предельно допустимого превышения), расход (по БК) на участке Владимир-Москва-Смоленск -7.6 (но топлива до момента выливания из горловины влезло на 6 литров меньше чем показал БК) так, что 7.1, далее заправлялся как получится поэтому далее только показания БК), пройдя Минск поездив по Белоруссии (95-й 27 рублей на наши) и пройдя Киев расход увеличил до 8.2 (везде средний) покатавшись по Крыму хочу сказать две вещи в ручном режиме на 1-й даже на очень крутых склонах держит 20 км.ч, но не это самое интересное возвращаясь с перевала Айпетри махая рулём и работая тормозами в положении драйв внезапно почувствовал торможение двигателем и на БК сеюминутный расход начал прыгать от 0 до 19 л и скорость не превышала 30 км.ч стоило тронуть педаль газа как всё становилось привычно "равнинным" но 2 крутых виража с торможением и "горный" режим возвращался, был сильно удивлён, по поводу климат контроля писали, что ноги мёрзнут, ехал в сандалях на босу ногу Кл.К. в режиме софт всё идеально (колебание внешних температур от 24 до 38), карты ТомТом Украина закачивать не стал (38% покрытия за 2500- это не серьёзно), ради юмора в Крыму дал команду ДОМОЙ ну мне выдало, что нет данных я и забыл, но на подъезде к границе ящик активировал команду и проложил маршрут, но вот во всей этой большой бочке мёда одна здоровенная ложка дёгтя ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНЬЕ, были моменты хотелось его выдрать и выкинуть, так надоело подстраивать, ёрзать и вдавливать обратно пятую точку опоры. (с какой настальгией вспоминал регулируемую по углу подушку Ниссана). Так, что вывод сделал- в 10 литров вписаться более, чем реально, подвеска глотает всё и вся, системы работают на отлично показывая даже то о чём и не догадывашься -и 4-ку ставлю твёрдо. (по седушке буду думать). ТО 1- 7500 рублей -ни каких нюансов всё штатно.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

а как во дворе запаркуешься, выключишь фары пока ждешь когонить что бы людям светом ен мешать и потом дня два как ниндзя гоняешь по улицам забыв включить ))

Приветствую. Взял в привычку: заглушил машину приоткрыл и захлопнул дверь включил радио-жду. До рычага первый раз дотронулся на Украине, дабы не быть белой вороной поставил в режим АВТО.

alt0990
24.07.2012, 21:54
нет. это зависит от настройки в борт.кмпьютере

интересно что за настройки такие? у меня только язык и авто закрывание дверей!

Nemo
24.07.2012, 22:26
Если включены передние, то так и должно быть.

Девятнадцатый
24.07.2012, 23:14
Теперь понятно.

Так неужли продавать за бесценок двухлитровый Меган на вариаторе?
А что купишь на эти деньги: новый Солярис на ручке? :-)))

RUS13
25.07.2012, 10:13
интересно что за настройки такие? у меня только язык и авто закрывание дверей!

там три пункта:
1. язык
2. блокировка двери
3. автовключение дворника при вкл. задней передачи.
только что проверил

Nemo
25.07.2012, 10:27
там три пункта:
1. язык
2. блокировка двери
3. автовключение дворника при вкл. задней передачи.
только что проверил
Такие пункты в меню только у избранных :).
Не на всех комплектациях есть.

Фартовый
25.07.2012, 11:57
на флю...
1 запирание дверей
2 язык
3 парковочный датчик
хотя непонятно.... на парктроник отдельная кнопка есть

Denverus
25.07.2012, 15:09
на флю...
1 запирание дверей
2 язык
3 парковочный датчик
хотя непонятно.... на парктроник отдельная кнопка есть

кнопка вроде на передний, задний если память не отказывает неотключаемый, но с регулируемой громкостью

Андрей69
25.07.2012, 15:16
Дэн, отказывает. В меню регулируешь громкость, кнопкой его тупо отключаешь. Не забудь, что штатный только сзади, спереди не ставят.

alg
25.07.2012, 15:36
кнопка вроде на передний, задний если память не отказывает неотключаемый, но с регулируемой громкостью
На флю теперь и передний парктроник ставят?

Golodniy
25.07.2012, 15:57

Задний отключаемый. Кнопка слева возле колена. И вроде в меню было сенсор офф.

Фартовый
25.07.2012, 20:53
Denverus,
да нет у меня с переди или в переди )))) парктроника, регулировка громкости через БК есть.... кстати...
а задний парктроник кнопка....
надо завтна покрутить посмотреть что эта галочка реализует.... если незабуду))))
отпишусь обязательно....

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

во блин невидел сообщения рание.... это и имел ввиду сказать что сказал
Андрей69,

Denverus
26.07.2012, 09:02
На флю теперь и передний парктроник ставят?

всегда ставили, но не у нас )

Андрей69
26.07.2012, 09:24
всегда ставили, но не у нас

Чет не припомню такого. Baga спросить нужно, у нее первый Флю и в Privelege.

Макарыч
26.07.2012, 13:30
Машина у меня уже больше года, накотал больше 17.000 км. Перед покупкой объездил на тест драйвах 12 автомашин, в итоге выбрал Флюху. Всем доволен, но недостатки всё же есть, руль не облезает, но уже обтирается, сверчков нет, но иногда посрипывает, жопу иногда кидает на поворотах, на трассе подруливать приходится. А на дороге с которой сняли асвальт (машиной такой специальной, от которой остаются небольшие бороздки) Флюху вообще шатает по сторонам. Не давно опаздывал на паром, пришлось гнать 130 км/ч. Дорога конечно была убитая, машину еле удерживал, к тому же усилитель руля не тяжелеет от скорости. Короче единственный Жирный минус для меня - это управляемость на больших скоростях. С остальным можно мериться. А вообще по городу езжу 50 -70 км/ч, нигде не разгонишся. Так что для меня Флюха это для степенной неторопливой езды с комфортом.

Камчадал
26.07.2012, 14:28
Макарыч, а у вас какой двигатель? А то судя по вашей информации это не сюда

shurpetov
26.07.2012, 17:35
Приветствую всех. Ну вот отпуск позади и 5850 км в придачу, коротенько о 2.0 CVT и первом ТО, круиз контроль дал возможность впервые не заплатить ни одного штрафа и даже ни разу не остановили хотя из за кустов "стреляли" (всегда держал на 5 км ниже предельно допустимого превышения), расход (по БК) на участке Владимир-Москва-Смоленск -7.6 (но топлива до момента выливания из горловины влезло на 6 литров меньше чем показал БК) так, что 7.1, далее заправлялся как получится поэтому далее только показания БК), пройдя Минск поездив по Белоруссии (95-й 27 рублей на наши) и пройдя Киев расход увеличил до 8.2 (везде средний) покатавшись по Крыму хочу сказать две вещи в ручном режиме на 1-й даже на очень крутых склонах держит 20 км.ч, но не это самое интересное возвращаясь с перевала Айпетри махая рулём и работая тормозами в положении драйв внезапно почувствовал торможение двигателем и на БК сеюминутный расход начал прыгать от 0 до 19 л и скорость не превышала 30 км.ч стоило тронуть педаль газа как всё становилось привычно "равнинным" но 2 крутых виража с торможением и "горный" режим возвращался, был сильно удивлён, по поводу климат контроля писали, что ноги мёрзнут, ехал в сандалях на босу ногу Кл.К. в режиме софт всё идеально (колебание внешних температур от 24 до 38), карты ТомТом Украина закачивать не стал (38% покрытия за 2500- это не серьёзно), ради юмора в Крыму дал команду ДОМОЙ ну мне выдало, что нет данных я и забыл, но на подъезде к границе ящик активировал команду и проложил маршрут, но вот во всей этой большой бочке мёда одна здоровенная ложка дёгтя ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНЬЕ, были моменты хотелось его выдрать и выкинуть, так надоело подстраивать, ёрзать и вдавливать обратно пятую точку опоры. (с какой настальгией вспоминал регулируемую по углу подушку Ниссана). Так, что вывод сделал- в 10 литров вписаться более, чем реально, подвеска глотает всё и вся, системы работают на отлично показывая даже то о чём и не догадывашься -и 4-ку ставлю твёрдо. (по седушке буду думать). ТО 1- 7500 рублей -ни каких нюансов всё штатно.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Приветствую. Взял в привычку: заглушил машину приоткрыл и захлопнул дверь включил радио-жду. До рычага первый раз дотронулся на Украине, дабы не быть белой вороной поставил в режим АВТО.

Я тоже недавно с отдыха вернулся,машинкой доволен,показала себя хорошо. Средний расход 8л. на сотню,при скоростях от 100 до 150 на обгон идёшь уверенно.Ехали в паре со шкодой суперб 152л.с.,Флюенс не отставал,шкода отрывалась только в режиме спорт. Правда когда вернулся долил 200 гр.масла,говорят это нормально при езде на высоких скоростях,ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал. Не хватало круиз контроля,а вообще машина нравиться.

Славутич
26.07.2012, 17:53
ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал
А пробег то какой был перед поездкой? Имеется в виду - обкатка уже была пройдена?

teh
26.07.2012, 20:08
Насчет питания по срезанному асфальту то тут резина виновата. А жопу у всех мотает без есп у тоеты камри тоже заносит

den005
27.07.2012, 21:34
Машине год и три...пробег 20тыр...доволен всем... есть недостатки,но они из другой ценовой группы...

shurpetov
27.07.2012, 22:40
А пробег то какой был перед поездкой? Имеется в виду - обкатка уже была пройдена?

На начало поездки пробег был почти 6000км.,думаю,что нормально.

Stone
29.07.2012, 18:41
. Правда когда вернулся долил 200 гр.масла,говорят это нормально при езде на высоких скоростях,ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал. Не хватало круиз контроля,а вообще машина нравиться.

Привет, 200 гр масла это интересно (в отпуске как писал не превышал но обычно ...., однако до ТО-1 ни грамма (2.0 CVT), а круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть (баловались так с супругой на Одесской трассе -надо было видеть глаза попутчиков:shok:)

vovik
29.07.2012, 23:47
круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть
Опасное это занятие - ноги на панель приборов закидывать. Ну, не дай Бог, ЧП. Подушка безопасности, которая по идее должна Вас спасти, наоборот нанесёт дополнительные увечья...

Девятнадцатый
30.07.2012, 09:36
Привет, 200 гр масла это интересно (в отпуске как писал не превышал но обычно ...., однако до ТО-1 ни грамма (2.0 CVT), а круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть (баловались так с супругой на Одесской трассе -надо было видеть глаза попутчиков:shok:)

Американской черно-порнухи насмотрелись?
Так не соблазняйте на трассах наших дураков: от них и так житья нет.
Даже в руководстве по круизу написано, что ноги от педалей убирать далеко не стоит.

den-G
31.07.2012, 11:45
Ездил в отпуске из Тулы в Питер - круиз-контроль вааще каааайф!!! Ноги совсем не устают и бережет от штрафов более 300 руб :)

Vodinoy
31.07.2012, 11:53
Ездил в отпуске из Тулы в Питер - круиз-контроль вааще каааайф!!!
По Питерке???
Кайф по автобану в Европе, а у нас через каждые 5 км деревня... И педальку тормоза не забываешь. или кнопочки постоянно давить надо...
Не совсем в тему... За Клином в лесу, кто-то забашлял ментам и поставили светофор возле кофешки. Трасса - лес - светофор.... Уже пару раз ленгковушки фурами размазывали...

alg
31.07.2012, 16:15
Нет, круиз по любому хорошо.
У шефа на машине посмотрел, вери гуд, мне понравилось.
Для себя решил, что следующий машин с круизом постараюсь взять.
Правда идеально автомат+круиз. Но ничего с ручной коробкой тоже можно.

ss_2003
01.08.2012, 08:40
Есть какая-нибудь статистика на форуме по поломкам вариатора? На колесо клубе несколько случаев замены по гарантии при пробега до 100 тыс. было, а как у нас с этим? Кто-нибудь меняет масло в варике? По опыту ниссана, маслице лучше менять каждые 40-60т. хоть это и накладно по деньгам, но продлит жизнь коробке.

Славутич
01.08.2012, 09:57
Есть какая-нибудь статистика на форуме по поломкам вариатора? На колесо клубе несколько случаев замены по гарантии при пробега до 100 тыс. было, а как у нас с этим? Кто-нибудь меняет масло в варике? По опыту ниссана, маслице лучше менять каждые 40-60т. хоть это и накладно по деньгам, но продлит жизнь коробке.
Была поломка варика у нашего украинского коллеги. Пробег у него смешной по моему был, несколько сотен км. Замена агрегата по гарантии. А насчёт замены масла - пошерсти тему, об этом рассуждения и споры были.

Слон
02.08.2012, 15:37
тут кто-то спрашивал http://www.drive2.ru/cars/renault/koleos/koleos/smf/journal/288230376153040052/#post

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

там же ссыль на статистику

Felix20
02.08.2012, 16:10
Короче ездил я к ОД ПА на диагностику, со своей проблемой по ощутимой вибрации на холостых...диагностировали диагностировали, да так ничего и не выявили((, распечатали какую-то таблицу, денег не взяли, но от этого не легче..сказали если что обращайся)) Теперь уже вообще думаю что это всё таки вариатор резонирует на корпус как-то так..

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Да ещё момент заметил по пробкам тут ехал долго потрогал случайно верхнюю панель слева от селектора она была нагрета ппц, у кого есть такое?

Славутич
02.08.2012, 16:17
Да ещё момент заметил по пробкам тут ехал долго потрогал случайно верхнюю панель слева от селектора она была нагрета ппц, у кого есть такое?
Сдаётся так и должно быть. Где то уже про это слышал.

Felix20
02.08.2012, 16:25
Славутич, Да я тоже подумал, что должен греться, пробка была на 1,5часа тыркался.. Но нагрев корпуса реально в локальном месте 10см2 примерно..

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

А вот про вибро так никто ничего и не понял...мастер сказал,что извини у тебя движок не на гидроопорах (чай не Мерседес), я ему типа, но у народа то такого нет!! Короче типа кондей включаешь, обороты повышаешь и вибро исчезает, вот и весь ответ Официалов. Да и тепловой экран смотрели ничего не загнуто ничего по выхлопной, всё в норме..

Славутич
02.08.2012, 16:48
Славутич, Да я тоже подумал, что должен греться, пробка была на 1,5часа тыркался.. Но нагрев корпуса реально в локальном месте 10см2 примерно..
Может там съэкономили на термозащите? Вспомнил (ха-ха), в интернете смотрел о тойоте камри (по моему на ютубе "управляй мечтой", потом и на форуме здесь смеялись). Посмотри, там парняга как раз на это жаловался. Заодно и минут 15-ть гомерического хохота гарантирую!!! После этого просмотра, наша мадам Флю, тебе Мерседесом АМГ покажется!

Felix20
02.08.2012, 16:51
наша мадам Флю, тебе Мерседесом АМГ покажется!
Если бы не было реального косяка с вибро на сидуху водителя, то однозначно писал бы кипятком с моего)) выбора Флю, а так нет чувства полного удовлетворения))))

Славутич
02.08.2012, 16:59
Если бы не было реального косяка с вибро на сидуху водителя, то однозначно писал бы кипятком с моего)) выбора Флю, а так нет чувства полного удовлетворения))))
Я правда без подкола говорю, что у меня этих косяков нет вообще! Поэтому и не могу на уровне ощущений оценить эти траблы. Хотя, мозгами то понимаю о чём речь идет и сочувствую! А про тойоту всё таки посмотри, не пожалеешь!

Igor_34_rus
02.08.2012, 17:00
Я правда без подкола говорю, что у меня этих косяков нет вообще! Поэтому и не могу на уровне ощущений оценить эти траблы. Хотя, мозгами то понимаю о чём речь идет и сочувствую!

стоя на светофоре в режиме "D", положив голову на подголовник... нет вибрации? (в режиме "P" она пропадает...)

Славутич
02.08.2012, 17:08
стоя на светофоре в режиме "D", положив голову на подголовник... нет вибрации? (в режиме "P" она пропадает...)
Следил за этой дисскусией, но повторюсь не ощущаю ничего подобного. Единственное, что меня иногда раздражает, это когда раскрутишь движок на рывок вперёд, звук громкий, рыкающий раздаётся. Предвидя возможные рекомендации, скажу, что говорю я про сам звук, а не про защитный экран снизу и его загибы.

Felix20
02.08.2012, 17:30
А у меня больше на само седалище отдаёт...хотя может и на подголовник (им не пользуюсь)
Кстати при переводе рычага в "Р", либо в "N", через секунд 30, всё равно идёт вибро правда слабее..
Igor_34_rus, А у тебя какие версии происхождения вибро? Если варик,то почему тогда включив кондей этой темы не наблюдается?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

когда раскрутишь движок на рывок вперёд, звук громкий, рыкающий раздаётся.
Так, это скорей вопрос шумоизоляции..

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Кстати на сиденье переднего пассажира резонанс не так отдаёт...

vladimirt
02.08.2012, 17:43
Разве это резонанс, ехал как-то в такси на Рено Кенго дизельном, стали на светофоре, машину так заколбасило, что думал вытрясет из меня всю душу :crazy:

takoj-user
02.08.2012, 17:46
А у меня больше на само седалище отдаёт...хотя может и на подголовник (им не пользуюсь)
Кстати при переводе рычага в "Р", либо в "N", через секунд 30, всё равно идёт вибро правда слабее..
Igor_34_rus, А у тебя какие версии происхождения вибро? Если варик,то почему тогда включив кондей этой темы не наблюдается?[COLOR="Silver"]

Потому что кондей - это нагрузка, которая изменяет режим работы по частоте.

Слон
02.08.2012, 18:28
Felix20, http://www.club-renault4x4.ru/rulevoe-upravlenie-transmissiya-hodovaya/1127-problema-s-variatorom-remont-zamena-60.html
Бро, почитай пару страниц, вероятно п..да вариатору, по
этому жарь его по полной,что б дефект вскрылся, по гарантии меняют пока без проблем. статистика колеосоводов ужасает по варикам. поздравь я больше не флюховод

Слон
02.08.2012, 18:29
Felix20, а вот ,бро, мои 300 чистокровных американских мустангов)

Славутич
02.08.2012, 18:42
а вот ,бро, мои 300 чистокровных американских мустангов)
Ну что ж, ПОЗДРАВЛЯЮ с ОБНОВКОЙ!!!

Felix20
02.08.2012, 19:32
Слон, Поздравляю, наверно топливо будет жрааать)))

Андрей69
02.08.2012, 19:33
Слон, в профиле Хонда, фотку Шеви выложил... Где правда?

Felix20
02.08.2012, 19:42
http://cvtru.com/repair.html
Слон, имелась ввиду вот эта статья?

ss_2003
02.08.2012, 20:32
У меня пробег 8т. ни чего не вибрирует. ни сидение, ни подголовник. у единственной машины подголовник, куда я могу положить голову и ехать расслабившись. а рык при резком наборе скорости только доставляет удовольствие.

покурил кучу форумов и профильных сайтов, и решил всё же менять масло в варике каждые 30т.

Слон
02.08.2012, 21:33
Felix20, мне никто не верит, но у меня расход 13 литров 92-го (трасса+город). я эту фичу стал просекать, маркетологи позицианируют машину как экономичная,человек льёт по 15 литров на сотню и считает,что "неэкономичные" авто жрут больше, не только моя практика показывает,что бюджетные автомобили обходятся владельцам дороже (не беру транс.налог по питеру)..кстати КАСКО вышла ровно в 2 раза дешевле

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Андрей69, Аккорд брать хотел, но к счастью не взял)

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Felix20, да , статья эта! по симптомам понял, ч то моя на своей тридцатке тоже начала как бе намекать на корый "привет", хотя я её берёг как мог, никаких резких стартов,пробуксовок и перегрева..были непонятные рывки и систематические тупление при разгоне

RUS13
02.08.2012, 22:48
У меня пробег 8т. ни чего не вибрирует. ни сидение, ни подголовник. у единственной машины подголовник, куда я могу положить голову и ехать расслабившись. а рык при резком наборе скорости только доставляет удовольствие.

покурил кучу форумов и профильных сайтов, и решил всё же менять масло в варике каждые 30т.

ну и где ты собираешься его менять не слетая с гарантии?....

ss_2003
02.08.2012, 23:04
ну и где ты собираешься его менять не слетая с гарантии?....
Диллер за деньги всё что угодно поменяет

vovik
03.08.2012, 00:35
Вот ссылка на отчёт по Камри: http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0 Действительно: не приведи Боже! Единственно, чего автор не сказал: чья сборка. Если наша, то всё понятно: машину делали в конце месяца/квартала/года, а, вот если японская, то, уж и не знаю...
2ss_2003: Дилер не всё делает за деньги. Если, к примеру, у него нет соответствующего оборудования, масла, спецов, то он может и отказаться делать. А у Renault чётко написано: срок службы масла = сроку службы вариатора = сроку службы автомобиля. Следовательно, ни оборудования, ни спецмасла у него нет. В связи с чем, скорее всего, в замене масла в вариаторе будет отказано даже за деньги. Ну нечего ему залить Вам в вариатор! Нету соответственного масла! Вот, хоть убейте - нету!
НО! Вариатор ниссановский, а идеология Ниссан иная: срок слуюбы масла НЕ= сроку службы вариатора, а равен 60 тысяч км. Следовательно, полагаю, что при приближении 60 тысяч надо топать в Ниссановский ДЦ (диллерский центр), или обращаться через клуб нисановодов в нисан-гараж. Мы это обсуждали страниц 10...15 назад...

Kallisto
03.08.2012, 08:39
Диллер за деньги всё что угодно поменяет
Какая наивность.... завидую, честно-честно :sarcastic:

ss_2003
03.08.2012, 10:02
Какая наивность.... завидую, честно-честно :sarcastic:

вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе 4500р. бирут. Получается вполне доступно.

Славутич
03.08.2012, 10:05
вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе за 4500р. получается вполне доступно.
Если я правильно понял, ОД Рольф проводит эту операцию (всё для этого имеется) и стоимость её - 4.500 российских тугриков?

ss_2003
03.08.2012, 10:19
Если я правильно понял, ОД Рольф проводит эту операцию (всё для этого имеется) и стоимость её - 4.500 российских тугриков?

вот только что позвонил в Рольф Лахту и спросил, дословно: "сколько стоит поменять масло в вариаторе на меган3?". Получил вот этот ответ.

Kallisto
03.08.2012, 12:10
вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе 4500р. бирут. Получается вполне доступно.

Главное, чтобы потом этот же Рольф не отказал в гарантийной замене вариатора, если он не дай бог сдохнет. Ведь его замену будет согласовывать Автофрамос, у которого этот агрегат является необслуживаемым.

Славутич
03.08.2012, 12:18
Главное, чтобы потом этот же Рольф не отказал в гарантийной замене вариатора, если он не дай бог сдохнет. Ведь его замену будет согласовывать Автофрамос, у которого этот агрегат является необслуживаемым
Да, тут с шашкой наголо не пойдёт, и к вопросу этому нужно отнестись без фанатизма. Но уже, скажем так приятно то, что хотя бы возможность такая появилась и её можно рассмотреть! Остяётся найти первого добровольца...

Felix20
03.08.2012, 12:25
Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..

Славутич
03.08.2012, 12:41
Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..
Тогда опять нужен "звонок другу" - то есть узнавать про это инфу в Рольфе.

Felix20
03.08.2012, 13:04
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше. А по проблемам с вариаторами на Колеосах,что Слон скинул ссылку на форуме почитал не приятно стало..(( кстати там у некоторых пользователей тоже были вибрации на сиденье водителя как на массажном кресле,но решения проблемы не было...(у народа при этом ещё и обороты падали), кто-то высказал предположение про усилитель тормозов, я задумался..

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)

Славутич
03.08.2012, 13:12
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше.
Думаю, что поступлю так же. Может продам ближе к концу гарантии, может позже, смотря как машина себя поведёт. У меня пробеги совсем смешные - седьмой месяц идёт, а у меня только за три тысячи перевалило (некуда мне далеко ездить). И то из этого километража где то 1.300 км маму возил по всяк разным делам. Не будь её просьб, так к двушку только осенью разменял бы. Одним словом - буду посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)
У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!)

Felix20
03.08.2012, 13:15
У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!) Сплюнь и постучи по дереву))))

Kallisto
03.08.2012, 13:17
по проблемам с вариаторами на Колеосах...

Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходится большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.

ss_2003
03.08.2012, 13:19

позвонил в Петровский. Замена масла в варике около 10т.р. Пояснили, что масло надо много, около 7 литров, 1 л. ~ 1т.р. + работа.
Замена масла со слов мастера не целесообразна и на гарантию ни как не влияет.

Славутич
03.08.2012, 13:21
Сплюнь и постучи по дереву))))

Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходиться большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.
Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться. А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному божеству.

Felix20
03.08.2012, 13:41
ss_2003, Мне сказали в петровском, что 1л масла 1,5тыр))замена не целесообразна.
А в какой километраж надо менять не знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться. А мы и так наслаждаемся вкусностями Флю))))

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному Типа АВФР)))

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны
Это обнадёживает!

ss_2003
03.08.2012, 13:43
Важные рекомендации для владельцев автомобилей с трансмиссией CVT:

В вариаторе передача крутящего момента большой мощности в длительном режиме затруднительна, поэтому не рекомендуется постоянная эксплуатация авто с CVT в условиях плохих дорог, кроме автомобилей, специально для этого предназначенных.
Вовремя меняйте масло вариатора (около 30т. км пробега) и только на рекомендованное производителем. Для вариаторов предусмотрено специальное масло. Его формула способствует не только благоприятному режиму работы для пары цепь-конусные диски, но и непосредственно улучшению передачи крутящего момента.
Вариатор любит плавную, размеренную езду, ему противопоказаны рывки, частая смена режимов разгон-торможение.

вот так наверно и буду поступать, в зависимости от своего финансового состояния.

skr
03.08.2012, 13:54
Что-то, граждане, вы страху нагнали сверх меры. Я тоже напрягся. Ехал сегодня на работу и с работы, всё время прислушивался. И быстро и медленно, резко ускорялся, тормозил двиглом и тормозами. Если б что дёрнулось, наверное заболел бы от расстройства. Да нет, ну и слава богу. Может зря мы боимся. Насколько я помню, здесь упоминался только единственный случай выхода варика из строя. И то это очевидный заводской брак, у любой машины может быть. Вот появится опыт езды на варике в 100 и более тыс., тогда можно будет рассуждать.
Ну меняют ниссановцы жижу, а у нас вроде не предусмотрено. Неспроста же это. Может у нас жижа другая, может в мозгах вариатора что-нибудь иначе. Пока, мне кажется, следует доверять инженерам рено. Посудите сами, стали бы они выпускать в серию и раскручивать машину, в которой к 100 тыс. начнётся массовый выход коробок из строя. Сомнительно. Кто будет их машины потом покупать?
Кому скучно, возьмите какой-нибудь справочник по симптомам разных болезней. Подберёте к себе с десяток всяких диагнозов вплоть до родовой горячки (если кто помнит, Жером К. Жером).
Когда появились первые цветные телевизоры (увы,я помню те времена), спецы говорили, что они ненадёжны по сравнению с ЧБ, приводили технически грамотные обоснованные аргументы. И были правы! ЧБ телевизор раза в три-четыре дольше прослужит, чем цветной. И что? А кто из вас сейчас станет смотреть ЧБ телевизор. Несомненно, вариаторная коробка сложней и возможно капризней классической механики, да ещё и дороже. Но комфорт всё это покрывает, что бы там не говорили "ручечники".

Да, забыл, плюю 3 раза через левое плечо.

ss_2003
03.08.2012, 14:04
Что-то, граждане, вы страху нагнали сверх меры. Я тоже напрягся.
Ой, я тоже когда в тему глянул. Плюс на мегановском форуме стали расстраивать всякими домыслами. Почитал форум Колеоса. Вот там паника! Но реально необоснованная, все поломки носят редкий характер и произошли при пробеге до100т. т.е. в гарантийный период. На нашем форуме поломой варика не было. Плюс у Колеоса иной режим работы вариатора.
Так что, думаю паниковать из-за вариатора не стоит. Но если замена масла возможна, то буду его менять, но только за разумные деньги. В свое время менял и в механической коробке, что ей было реально на пользу (передачи включались мягче, зимой не замерзала).

Felix20
03.08.2012, 14:26
Почитал форум Колеоса. Вот там паника! Но реально необоснованная, все поломки носят редкий характер и произошли при пробеге до100т
Как это паника не обоснованная,так куча народу с заменой вариаторов..
да согласен только в том что это уже при пробегах 40тык и больше, либо сразу брак..как у нашего украинского коллеги..

RUS13
03.08.2012, 18:03
don't panic! les dames et messieurs :crazy:

Славутич
03.08.2012, 18:08
don't panic! les dames et messieurs
Я, я, натюрлих...:sun_bespectacled:

Stone
03.08.2012, 18:47
Привет всем. В Крыму при температуре 38 два раза ощутил лёгкие рывки при троганьи на ровной поверхности (в гору всё ровно), на ТО 1 проверили -все параметры в норме, но порекомендовали побольше нагружать и если проявится в других условиях то к ним. Считаю подход нормальный, если, что есть то за три года выползет.

ss_2003
03.08.2012, 22:16
Привет всем. В Крыму при температуре 38 два раза ощутил лёгкие рывки при троганьи на ровной поверхности (в гору всё ровно), на ТО 1 проверили -все параметры в норме, но порекомендовали побольше нагружать и если проявится в других условиях то к ним. Считаю подход нормальный, если, что есть то за три года выползет.

Смена масла вариаторе полезна еще тем, что позволяет диагностировать физический износ ремня и шкивов. На магнитах образуется металлическая стружка, это нормально, но крупные фракции стружки не должны опадать в поддон. При смене масла это можно выявить. Сейчас много фирм, которые занимаются ремонтом вариков, т.е. заменой ремня и шкивов. Не стоит паниковать.

паввввел
03.08.2012, 23:45
А как видео называется чтоб найти?

Stone
04.08.2012, 21:00
Привет всем. Не народ варик в сочетании с 2.0 это вещь. (Даже Чайка сегодня согласилась (1.6 АКПП)), а если и есть нюансы так ведь на то оно и железо (а вспомните как на старье ездили (тех кто сразу сел на новьё прошу извинить))

RET
05.08.2012, 01:30
У меня только один вопрос: среди участников нашего форума у кого-то коробка-варитатор полетела? или это все трындеж? (случай с нашим другом с Украины помню, не напоминать.)

Stone
05.08.2012, 14:53
У меня 16000 - Нет.

Golodniy
05.08.2012, 20:10
У меня только один вопрос: среди участников нашего форума у кого-то коробка-варитатор полетела? или это все трындеж? (случай с нашим другом с Украины помню, не напоминать.)
Вопрос надо по - другому ставить: у кого пробег больше 50000км.? И после у кого проблемы с вариатором.
У нас же не ДСГ от известного немецкого бренда что к 20000 уже ведро с болтами под днищем,а не коробка.

RUS13
05.08.2012, 21:41
если не ошибаюсь- у нашего варика есть приличный запас по передаваемому моменту...
на официальном сайте для него указаны движки до 2,4л. ...Хотя я могу ошибаться...

RET
05.08.2012, 22:01
Golodniy, просто пора прекратить истерику по этому поводу.

Golodniy
06.08.2012, 00:38

Я же только за! Массовых проблем нет, то что на Колеосе трудности - другая песня, гарантия есть и на варик без проблем распространяется, так что нет паники.
И вообще на Фольцах (да беру в пример их, т.к. многие считают их идеалом среднего класса), ДСГ намного хуже по качеству ничего покупают машинки и б/у то же, так что все ок.

З.Ы,ДА у меня не варик, но о КОлеосе думаю:D

GERR
06.08.2012, 10:15
Не знаю, может уже где писали -

с сентября начинаются продажи Флюенс 2.0 МКПП-6. Цен пока нет.

Denverus
06.08.2012, 10:26

не трави душу )))

GERR
06.08.2012, 10:33
Denverus,

честное слово - инфа из "первых рук" практически.

Leonid_Fileev
06.08.2012, 12:13

Вот-вот!

Golodniy
06.08.2012, 15:22

О да! И создадим тему 2литра + 6 МКПП! Давайте покупайте быстрее))))

Stone
06.08.2012, 22:06
если не ошибаюсь- у нашего варика есть приличный запас по передаваемому моменту...
на официальном сайте для него указаны движки до 2,4л. ...Хотя я могу ошибаться...

Эта (простите за сленг) хреновина таскает Ниссан ХТрейл с большими движками (сам "бодался" с таким на Питерке) и если там ни гу гу т, чё нам то париться, ну бывают единичные случаи (ну в Русской рулетке тож не всем везёт)

Девятнадцатый
06.08.2012, 23:25
Короче ездил я к ОД ПА на диагностику, со своей проблемой по ощутимой вибрации на холостых...диагностировали диагностировали, да так ничего и не выявили((, распечатали какую-то таблицу, денег не взяли, но от этого не легче..сказали если что обращайся)) Теперь уже вообще думаю что это всё таки вариатор резонирует на корпус как-то так..

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

У меня тоже греется декоративная панель переключения слева.

skr
06.08.2012, 23:28
У меня тоже греется декоративная панель переключения слева.
Есть такое. Тоже замечал.

Девятнадцатый
06.08.2012, 23:39
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше. А по проблемам с вариаторами на Колеосах,что Слон скинул ссылку на форуме почитал не приятно стало..(( кстати там у некоторых пользователей тоже были вибрации на сиденье водителя как на массажном кресле,но решения проблемы не было...(у народа при этом ещё и обороты падали), кто-то высказал предположение про усилитель тормозов, я задумался..

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

у меня такого пока нет)

У меня гул есть, а всего остального нет.
Реальным на Флюенсе 2,0 CVT является неприятный гул (рокот) и вибрация на 1200 об/мин после 3-5 минут движения летом.
Этот рокот усиливается при езде в пробках и после длительных прогонов авто на скорости 90 км и выше.
Есть тенденция зависания работы двигателя на 1200 об/мин.
Совершенно чётко, что на не прогретом этого зависания и рокота нет! - Стрелка тахометра плавно проскакивает эти 1200 и падает вниз.
А как прогреется движок и вариатор, то есть тенденция как бы подвисания работы двигателя на 1200 об/мин., особенно - в режиме торможения двигателем.
Почему и зачем? - У дилера ответа нет: он утверждает, что это штатная(!) работа вариатора.
Но меня то об этом при покупке предупредить забыли! - И это в соответствии с законом прямой повод требовать решения проблемы вплоть до замены вариатора, а это явно связано с ним.
Достаёт то, что 1200 об/мин . примерно соответствует скорости движения в 45-50 км/час, а это основная скорость движения в городском потоке.
По любому буду добиваться от ПА, Автофрамоса и Рено внятного ответа на мой вопрос.

skr
07.08.2012, 11:47
новая Granta получит японскую АКПП JATCO. (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=463493&cid=22)
Насколько я понял, это такой же вариатор, как у нас. Посмотрим, будет ли там предусмотрена замена жижи.

ss_2003
07.08.2012, 12:29
новая Granta получит японскую АКПП JATCO. (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=463493&cid=22)
Насколько я понял, это такой же вариатор, как у нас. Посмотрим, будет ли там предусмотрена замена жижи.

вы путаете АКПП и Вариатор. Это разные вещи. На гранту пойдет старый убогий четырехступенчатый DP0, тот же, что стоял на вторых меганах, логанах, ситроенах и флюхах.

Славутич
07.08.2012, 12:46
Сообщение от RUS13
Эта (простите за сленг) хреновина таскает Ниссан ХТрейл с большими движками (сам "бодался" с таким на Питерке) и если там ни гу гу т, чё нам то париться, ну бывают единичные случаи (ну в Русской рулетке тож не всем везёт)
Боюсь ошибиться, но вроде бы наш варик стоит на Додже Калибре тоже. А там машинки не заморачиваются с коробкой. Ездят в своё удовольствие и радуются. P.S. Поправьте меня, если я ошибся.

ss_2003
07.08.2012, 13:27
На каких еще машинах установлен данный вариатор http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html

Belt CVT for medium vehicles JF011E

*Light and compact design
*Wider gear ratio range for both acceleration performance and fuel consumption*High efficiency and fuel economy at the top of its class *Applicable up to 2.5-liter class*Main vehicles equipped with this CVT:
NISSAN LAFESTA, SERENA, BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, X-TRAIL
MITSUBISHI OUTLANDER, DELICA D:5, GARANT FORTIS
SUZUKI KIZASHI, LANDY
RENAULT KOLEOS
DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER,
JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT

нормальный вариатор, если что, то ремонтопригодный.

Славутич
07.08.2012, 13:36
На каких еще машинах установлен данный вариатор http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html
Как бы там ни было "барашки калибры" довольны весьма. Есть пару знакомых, да и сам рассматривал в своё время покупку "рогатого". Но за такие деньги обыкновенный "С-класс"... У-у-у! Загнули пиндосы ценничек (а если быть точным, то это не пиндосы, а наши родные, отечественные дилеры).

Werrit
08.08.2012, 14:49
В общем сгонял в голубицкую на 10 дней..туда 1700,и обратно 1500.туда 19,5 часов,обратно 17,5.средний расход около 11литров 95/92,средняя скорость туда по компу 88,оттуда 92.

shurpetov
08.08.2012, 17:26
В общем сгонял в голубицкую на 10 дней..туда 1700,и обратно 1500.туда 19,5 часов,обратно 17,5.средний расход около 11литров 95/92,средняя скорость туда по компу 88,оттуда 92.

11л-серьёзно,я ездил в туже сторону,2300 туда,2300 обратно,средний расход 8л. Может я ехал спокойнее.

n123
08.08.2012, 17:39
11л-серьёзно,я ездил в туже сторону,2300 туда,2300 обратно,средний расход 8л. Может я ехал спокойнее.

Недавно с Крыма. ехали неспокойно,по возможности обгоняли, скорость держали рапзумно максимальную. (Первый участок в 900 км прошли со средней скоростью 102 км.) Итого за поездку, туда. сюда, там покатались. пробег около 6,5 т.км. средний расход у меня Флюенсе 1,6 ПКП - 7,4 л. на 100 км. Напарник Солярис1,6 АКП 6,6 п. на 100 км

Zero26
08.08.2012, 18:09
вы путаете АКПП и Вариатор. Это разные вещи. На гранту пойдет старый убогий четырехступенчатый DP0, тот же, что стоял на вторых меганах, логанах, ситроенах и флюхах.
что значит - стоял?! И сейчас стоит - и вроде как нормально справляется со своей работой!

Stone
08.08.2012, 18:49
Господа, шпаги в ножны. Обсуждаем 2.0 CVT. Маленький штрих в последнем журнале За Рулём (сравнивали Фокус, нашу Флю с 2.0 CVT и новый 408-й Пыжик). Почитайте будет интересно, как ни странно подтвердилось всё, что узнал за год.
А возвращаясь к Вашим пробегам всё реально и 11 с хвостом (можно и больше) и 8 на сотню, выше писал в режиме КК на скорости 100 за 5000 км 8.2 (хотя первоначально в чисто трассовом режиме до Смоленска 7.1), а затем на 900 км 11.5 но на скорость не смотрел плюс Тверская пробка на час.

Славутич
08.08.2012, 19:53
Маленький штрих в последнем журнале За Рулём (сравнивали Фокус, нашу Флю с 2.0 CVT и новый 408-й Пыжик). Почитайте будет интересно, как ни странно подтвердилось всё, что узнал за год.
А ссылочку можно? Заранее спасибо!

Stone
08.08.2012, 20:07
А ссылочку можно? Заранее спасибо!

Ну ты пенька спросил. Эта ссылка у меня на столе в бумажном варианте (насколько знаю в электронке WWW.ZR.RU или просто в поисковике За Рулём, для iPAD- digital@zr.ru но там инфа будет позже.)

slv
08.08.2012, 20:30
Славутич,Пожалуйста http://www.zr.ru/category/articles/457401-peugeot_408_protiv_konkurentov_ford_focus_i_renaul t_fluence/

shurpetov
08.08.2012, 21:03
Господа, шпаги в ножны. Обсуждаем 2.0 CVT. Маленький штрих в последнем журнале За Рулём (сравнивали Фокус, нашу Флю с 2.0 CVT и новый 408-й Пыжик). Почитайте будет интересно, как ни странно подтвердилось всё, что узнал за год.
А возвращаясь к Вашим пробегам всё реально и 11 с хвостом (можно и больше) и 8 на сотню, выше писал в режиме КК на скорости 100 за 5000 км 8.2 (хотя первоначально в чисто трассовом режиме до Смоленска 7.1), а затем на 900 км 11.5 но на скорость не смотрел плюс Тверская пробка на час.

Да,хорошо тем у кого КК есть. Когда я поехал,первую половину пути расход был аж 7.1л,ближе к югу поднялся до 7.4,скоростя были от 90 до150. Обратно сначала 8.9л ближе к дому стало 8.3,правда обратно груза было больше.

Werrit
09.08.2012, 11:10

Гоняли зимой в Астрахань,ездили вдвоем,ну и шмотки в багажнике,получилось
около 10..не знаю насколько спокойнее нужно ехать,чтобы было 8..
может если только,в одно лицо с пустым багажником ,без климата.....

Немного подробнее о поездке:
Ездили в Голубицкую.ехали вчетвером ,с полным багажником ,багажник был полный,но в принципе ничего тяжелого.Всю дорогу с климатом,туда и обратно.
Цели доехать быстро вроде как не было,но все меняется в дороге,трасса как бы затягивает.
К Воронежу подлетали ,средняя скорость на компе показывала 114 км.
строит отметить,что наверное это неправильный термин.скорее средняя скорость работающего двигателя к пробегу оного.

В целом дорогой доволен.Если кто рванет в в сторону азовского или черного моря совет..
участок между Воронежем и городом Тарасовский желательно проходить ночью,между 2-7часами ночи..иначе......
мы ехали днем,в час дня приехали к Воронежу,пробка началась киломтра за два до поворота на объездную,половину пробки вломили по обочине,потом толкались час-полтора по объездной,благо вариатор,не ручка..иначе левую ногу можно выбрасывать.
за Воронежем в районе города Лиски ремонт моста,потеряли тоже немного времени,не стояли но ехали медленно,пока собстна не преодолели сужение
еще было одно сужение по моему в Лосево,тоже долго толкались,потеряли может минут 40,причем там сужение до одной полосы,и потом еще долгое время идет одна полоса в общем преодолели..
ну и последнее по списку ,но не по значению..Охренительная пробка в поселке Тарасовский.. процентов 70 оной преодолели рывками по обочине.но тоже времени потеряли немерянно ,думаю часа полтора.За нами ехали друзья,они по честному потеряли там три часа

ну и относительно федералки Ростов-Краснодар..делают,но не сделали.проезжали этот кусок где то между 22 и часом ночи..машин было немного, но на ремонтных участках 70, обгон запрещен

обратно ехали по станицам,там короче по расстоянию,но есть засада в городе Тимашевк,в виде переезда,можно потерять от получаса до полутора часов,все зависит от времени проезда..мы проезжали в 11 ночи,в принципе наверное в пол часика уложились..
Рассчитали время выезда,чтобы проехать Тарасовский -Воронеж ночью,и проехали достаточно бодро
Да..фуры снуют на трассе круглосуточно,что ночью что днем..ночью поток конечно поменьше,но движение на однополосных кусках дороги(за городом Павловск например,километров 20, а может и больше кусок) все равно очень напряженное

Borodaiz
09.08.2012, 13:01
Приветствую, коллеги!
Только из отпуска. Ехали Орел-Анапа-Киев-Орел.
По поводу трассы "ДОН" солидарен с Werrit. Трасса загружена пробками - дальше не куда. Был бы на ручке - остался бы без левой ноги. Ну и КК конечно спасал.
Наконец-то за полгода испытал машитну на трассе (общий пробег за все турне а районе 3,4 тык.): полный восторг от 2.0 + варик. В режиме кик-даун машина остается динамичной практически на любой скорости, что 90 км/ч, что 130, что меня очень порадовало (на предыдущей моей 2114, чтобы обогнать на90-100 км в час приходилось и 3-ю втыкать, иначе не ехала). Из Киева ехали при полнейшей загрузке: 4 чел. взрослые и мой сынишка 10лет), багажник - битком: разницы в динамике ваще не почуял (вот это ДАААААА!!!) СУпер!! Что в троем ехали и полбагажника, что полный - всё одно - резвая.
Единственное, что меня удивило: почему-то машина не расположила меня к быстрой езде (свыше 150 км/ч), хотя дорогу держит отлично, как влитая, руль - супер, информативный - просто класс. Ну, наверное, это имхо.
Что касается расхода, ребят, ну при объеме 2.0, он очень зависит от скорости, причем в "геометрической прогрессии". На моей при скорости 90-100 км/ч. расход был 7,6 л. Как только гашетку до 130-140 км/ч- сразу к 9-10 л ползет. Больше 150 км /ч не ехал, как-то не возникало желания, хотя потенциал у машины - дай Боже. Вполне есс-но, что если полировать под 200 км/ч там и 15 литров будет на сотню.

GendoXXX
09.08.2012, 18:55
У меня флюенс 2.0 вариатор

Славутич
09.08.2012, 19:28
У меня флюенс 2.0 вариатор
Очень ОБЪЁМНЫЙ и ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ пост : D! P.S. И у меня тоже.

Stone
09.08.2012, 21:31

Должен отметить, я считал, что я езжу порой (как тут выразились на форуме "с фанатизмом"), но у меня никогда даже на коротких загородных участках (120 км) не было средней 114, а у Вас я так понял ещё и прицеп на "хвости", если честно по моему это предел уверенности в себе, тормозной путь Флю со 100 км.ч. до нуля 40 метров при сухом асфальте помните это. Да и не удивляйтесь по поводу расхода, много писали выше в том числе и я (так к слову 105 на трассе и 70 в нас пунктах 2.0 CVT 8.3 после 5000 км, двух столиц и двух вылазок в горы).

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Да,хорошо тем у кого КК есть. Когда я поехал,первую половину пути расход был аж 7.1л,ближе к югу поднялся до 7.4,скоростя были от 90 до150. Обратно сначала 8.9л ближе к дому стало 8.3,правда обратно груза было больше.

Идеальные совпадения, как по кальке, до Смоленска реально 7.1 (по Б.К. 7.4), затем Минск, Киев увеличение до 8.3, трасса до Крыма 8.2, горы, поездки-8.9, обратная трасса снижение до 8.3. скорости 105, 70 в нас.

n123
09.08.2012, 21:42
,

Что-бы писать о средней скорости, надо пробежать хотя-ты тысчонку км. А так на маленьком отрезке какая она средняя.

Werrit
10.08.2012, 00:51
Что-бы писать о средней скорости, надо пробежать хотя-ты тысчонку км. А так на маленьком отрезке какая она средняя.

москва- воронеж 500 км.

по моему очень достаточно..а кому 500 мало,того и 5000 не убедят.
почему именно этот участок-да потому что на всем этом отрезке не было ни одного сужения,и можно смело говорить о определенной скорости движения..
потом,выехали утром в понедельник.пробок не было,что опять таки вносит определенную чистоту в показания компа..
как я уже писал,при подлете к Воронежу скорость была 114,а после него 78.. и что брать за истину?..а если б ехал ночью было бы 100,так как на возвратке в 7 часов утра прошел этот отрезок за фурами со скоростью 70-80 км в час.

Если по моему описанию Вам показалось что я ехал с прицепом то это не верно..с прицепом я ни разу в жизни не ездил..стрем но что то

Потом,спецом перед поездкой затарился радар детектором ESCORT, детекция у него отличная,треноги в лоб берет за километра полтора так что ехал достаточно шустро..вез на хвосте пару ауди,А7 и А6... у А7 тоже стоял радар детектор,но похуже,мой начинает паниковать,я в сторону,А7 проходит и метров через 200-300 тоже в сторону..после второй треноги он смекнул,что у меня оборудование получше встал мне в хвост и не дергался.
Плюс планшет с забитыми координатами стрелок и всяко камер,так что о сотрудниках особо не переживал..
В принципе ,когда идеш по трассе под 150,часто на хвост садятся,но по моему под150,это психологический барьер,дальше уже лишение и народ просто не поднимает.
после города Шахтинск до Ростова на Дону я сам присел на хвост паре истребителей,чеченцу на туареге и краснодарцу на s 80 ,они шпилили под 170,ну на чистых участках,а туарег своей оптикой пробивал дорогу впереди..мне конечно было тяжеловато подхватывать их рывки,поэтому приходилось и за 180 сваливаться, чтобы догнать и уравняться, но в целом машина меня устроила динамикой и тормозами

Drtm
10.08.2012, 01:03
москва- воронеж 500 км.

по моему очень достаточно..а кому 500 мало,того и 5000 не убедят.
почему именно этот участок-да потому что на всем этом отрезке не было ни одного сужения,и можно смело говорить о определенной скорости движения..
потом,выехали утром в понедельник.пробок не было,что опять таки вносит определенную чистоту в показания компа..
как я уже писал,при подлете к Воронежу скорость была 114,а после него 78.. и что брать за истину?..а если б ехал ночью было бы 100,так как на возвратке в 7 часов утра прошел этот отрезок за фурами со скоростью 70-80 км в час.

Если по моему описанию Вам показалось что я ехал с прицепом то это не верно..с прицепом я ни разу в жизни не ездил..стрем но что то

Потом,спецом перед поездкой затарился радар детектором ESCORT, детекция у него отличная,треноги в лоб берет за километра полтора так что ехал достаточно шустро..вез на хвосте пару ауди,А7 и А6... у А7 тоже стоял радар детектор,но похуже,мой начинает паниковать,я в сторону,А7 проходит и метров через 200-300 тоже в сторону..после второй треноги он смекнул,что у меня оборудование получше встал мне в хвост и не дергался.
Плюс планшет с забитыми координатами стрелок и всяко камер,так что о сотрудниках особо не переживал..
В принципе ,когда идеш по трассе под 150,часто на хвост садятся,но по моему под150,это психологический барьер,дальше уже лишение и народ просто не поднимает.
после города Шахтинск до Ростова на Дону я сам присел на хвост паре истребителей,чеченцу на туареге и краснодарцу на s 80 ,они шпилили под 170,ну на чистых участках,а туарег своей оптикой пробивал дорогу впереди..мне конечно было тяжеловато подхватывать их рывки,поэтому приходилось и за 180 сваливаться, чтобы догнать и уравняться, но в целом машина меня устроила динамикой и тормозами
во первых от мгновенного выстрела с руки вас ни один радар не спасет - догоняетесь
а во вторых при таком режиме и расход был минимум литров 20 на сотню - факт

Werrit
10.08.2012, 17:41
во первых от мгновенного выстрела с руки вас ни один радар не спасет - догоняетесь
а во вторых при таком режиме и расход был минимум литров 20 на сотню - факт

От выстрела из Сокола не спасет,от видеофиксаторов тоже не спасет,от лазера не спасет....все знаю,спасибо
а относительно во вторых, вы пишите что 20 на сотню -факт,так давайте факты в студию..
если честно,было бы реально интересно посмотреть,на график потребления бензина на различных скоростях.

Drtm
12.08.2012, 14:30
От выстрела из Сокола не спасет,от видеофиксаторов тоже не спасет,от лазера не спасет....все знаю,спасибо
а относительно во вторых, вы пишите что 20 на сотню -факт,так давайте факты в студию..
если честно,было бы реально интересно посмотреть,на график потребления бензина на различных скоростях.

а какие вам нужны факты если они у вас перед носом?

когда я еду в описанных вами режимах на 1,6 - у меня 13 литров показывает. на механике причем.

если так ехать на два литра вариаторе - там точно под двадцать будет, тут к бабке не ходи

Werrit
12.08.2012, 17:58
а какие вам нужны факты если они у вас перед носом?

когда я еду в описанных вами режимах на 1,6 - у меня 13 литров показывает. на механике причем.

если так ехать на два литра вариаторе - там точно под двадцать будет, тут к бабке не ходи

Послушайте, я не знаю, что вы видите у меня перед носом, если перед своим не видите..у меня 2 литра вариатор, и расход 11 литров..не 13, не 15 и не 20
не знаю,что вы разглядели в моем повествовании,как некое описание режимов езды,единственное что там точно, так это пробег и время в пути

Stone
12.08.2012, 21:05
..у меня 2 литра вариатор, и расход 11 литров..не 13, не 15 и не 20

Приветствую, друзья спокойнее. Послушайте внимательнее друг друга, да (у меня тоже 2.0 CVT) средний в определённых режимах 11 (а может быть и 7.1), но и как и у 1.6 с ростом скорости идёт и рост потребления (на форуме даже поясняли для 2.0 причина в настройках открытия клапанов), по максимуму честно скажу не смотрел не до того когда обгоняешь змейкой вечером на 175 км.ч., но я знаю, что Калина на максималке берёт 22 л на сотню (60 часов на максималке журнал за рулём Дмитровский полигон), так, что спокойнее и Вы всё поймёте.