Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Duralumin, Ну ты уж вообще! Ты ездить на машине собираешься? О! мысль! Купи себе на Ебее эндоскоп! Там есть и за 700р., и за 4 т.р. В любую дырку залезешь, все увидишь. Сам жду такой из КНР.;)
Duralumin
11.03.2015, 18:22
Duralumin, Ну ты уж вообще! Ты ездить на машине собираешься? О! мысль! Купи себе на Ебее эндоскоп! Там есть и за 700р., и за 4 т.р. В любую дырку залезешь, все увидишь. Сам жду такой из КНР.;)
Таки езжу, просто попалось фото где-то на просторах интернета, как на втором мегане этот косяк сами устраняли, ибо приносил проблемы. Думал нас миновало, ан нет. посмотрите сами.
Просто закрою как руки дойдут.
Подскажите, пожалуйста, серийный номер прокладок коллектора, которые надо менять при смене свечей на наших движках.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3864&highlight=%EF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EA%E0+%EA%EE%EB%EB %E5%EA%F2%EE%F0%E0
Вот в этой теме указаны два кода:
14035-ED800 или 7701 065 365 (требует уточнение)
Кто-то уточнял уже?
Спасибо.
Andrey D
13.03.2015, 16:54
Не менял прокладку. :)
Не менял прокладку. :)
Она там к пробегу 60 в нормальном состоянии?
У меня еще вопрос, все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?
Насколько это критично?
Andrey D
13.03.2015, 17:21
Choza, на 60000 была нормальной.
Да всё с ней нормально будет, не заморачивайтесь. Просто не путайте её стороны при снятии, ставьте так как стояла. Равно как и медную прокладку на сливной пробке картера.
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
У меня еще вопрос, все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?
Насколько это критично?
Тебе нужно просто увидеть(если сам не понимаешь), ремень в хорошем состоянии, и ремень разрушающийся. 60 тыщ. тут ни о чём не говорит. Важно качество от изготовителя ремня.
все ли меняли ремень приводной на 60 (если уже не гарантия) или кто-то смотрел по состоянию , если ок окладывал эту процедуру?
Я не менял.
Скоро ТО120 - планирую поменять
скажите у всех стоит низкий гул в салоне на 1100-1200 оборотах? чуть меньше, чуть больше газа- гул пропадает. Такое впечатление как резонанс идет по всему кузову, к од обращался, говорят эт нормально, типа ремень в вариаторе провисает и идет гул с легкой вибрацией, но я как то не замечал этого раньше. Через минут 30 поездки по пробкам в таком диапазоне башка начинает раскалываться от гула.
ramanya, нет! На этих оборотах (постоянных) ничего кроме шелеста шин!
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
ну или гула климат-контроля, если у тебя уже достаточно тепло :)
скажите у всех стоит низкий гул в салоне на 1100-1200 оборотах? чуть меньше, чуть больше газа- гул пропадает. Такое впечатление как резонанс идет по всему кузову, к од обращался, говорят эт нормально, типа ремень в вариаторе провисает и идет гул с легкой вибрацией, но я как то не замечал этого раньше. Через минут 30 поездки по пробкам в таком диапазоне башка начинает раскалываться от гула.
У меня есть такой гул и ,это нормально для нашего CVT, звук низкочастотный на малой скорости слышен отчётливо в этом диапазоне оборотов, вибро нет.
У меня есть такой гул и ,это нормально для нашего CVT, звук низкочастотный на малой скорости слышен отчётливо в этом диапазоне оборотов, вибро нет.
понятно, спасибо, видимо раньше просто не обращал внимания )
понятно, спасибо, видимо раньше просто не обращал внимания )
Я тоже раньше не обращал внимания, но это только первый год эксплуатации, теперь слышен отчётливо, правда ,этот диапазон оборотов очень быстро проскакиваешь.:ok: музыку по громче делай и всё)))
Если поиграть газом, то этот гул и на Р появляется. Такое впечатление, что это какая-то резонансная частота для подушек двигателя. Я давно этот звук слышу, но пока не придумал, что с ним можно сделать.
Duralumin
24.03.2015, 19:30
Хорошая новость, на служебной теане 2010 гв вариатор прошел уже 326 ткм по не самым лучшим дорогам, сменили масло на 300 ткм первый раз!, стружки в поддоне не было вообще. Живее всех живых, звуков никаких не издает.
Судя по профильным форумам в 2010 на теанах 2.5 были наши JF011E.
Надеюсь, с тех пор конструкция JF011E не подверглась удешевлению. Если верить сайту jatco сегодя на теаны ставятся CVT8 CVT for medium and large FWD vehicles JF016E/JF017E.
Duralumin, не бойся ) рено уже давно решила как сократить жизнь агрегата )
Я тоже раньше не обращал внимания, но это только первый год эксплуатации, теперь слышен отчётливо, правда ,этот диапазон оборотов очень быстро проскакиваешь. музыку по громче делай и всё)))
Я конечно ХЗ, мож я ездить не умею, но я сегодня по маршруту Подольск - Москва усиленно пытался ехать на 1100 - 1200 об/мин при любой возможности. Итог:
1. дольше нескольких десятков секунд в этом диапазоне оборотов ехать не получается! ХХ - 800, легкое нажатие педали сразу за 1500.
2. в те немногие секунды, когда диапазон удается выдержать - гула нет!
Я конечно ХЗ, мож я ездить не умею, но я сегодня по маршруту Подольск - Москва усиленно пытался ехать на 1100 - 1200 об/мин при любой возможности. Итог:
1. дольше нескольких десятков секунд в этом диапазоне оборотов ехать не получается! ХХ - 800, легкое нажатие педали сразу за 1500.
2. в те немногие секунды, когда диапазон удается выдержать - гула нет!
Ну вообще то этот гул можно услышать только в тихом месте не на трассе ,это точно. Да собственно с тобой же никто не спорит у тебя нет у кого то есть, радуйся:wink2:
П.С, У меня этот гул уши не закладывает, как тут было сказано, но его слышно.
Да не, Феликс, я не в пикировку. Если по реальному, то в этом диапазоне мне дольше 5 секунд не удавалось сегодня проехать. Поделитесь опытом как полчаса на 1100 - 1200 об/мин можно катиться.
Поделитесь опытом как полчаса на 1100 - 1200 об/мин можно катиться.
Человек имел виду ,что часто в этом диапазоне ехал в пробке ну туда сюда стрелка пересекала 1100-1200, я его понимаю такое случается ехал 30минут и за это время 100раз пересёк данный резонансный диапазон. И ещё я бы не назвал это гулом такой низко тембровый рокот...на уши не давит когда ты раза 2-3 в час пересёк, а если часто то возможно я музыку слушаю громче этого рокота. Впервые о нём заговорил 2года назад форумчанин по нику "Девятнадцатый" я стал прислушиваться и не мог понять о чём это он, а потом, это проявилось.
100раз пересёк данный резонансный диапазон.
Ага, такая же фигня! Убрал ногу с педали - 800, чуть надавил 1500 и выше. В районе 1100-1200 получается держать только если накатом и чуть-чуть педаль ногой придерживать. И в условиях плотного движения (то есть не только на тахометр смотреть) дольше 5 секунд никак.
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
ну туда сюда стрелка пересекала 1100-1200
видел с какой скоростью стрелка пересекает эту отметку?
дольше 5 секунд никак.
Ну вот 5секх100раз, это 500сек Я уже не помню но точно знаю что даже ехать получается на этой скорости в этих оборотах. и даже внутри квартала если память не изменяет. и вот там я слышу хорошо.
:) :) топик страртер объяснись!
топик страртер объяснись!
Он сейчас видит сны в Харькове, вряд ли ответит.:lol:
Да когда натягом идет, попадает в этот диапазон. Именно при трогании. В движении этого звука (вибрации) нет. На холодную - сильней, как прогреется не так сильно.
Да когда натягом идет, попадает в этот диапазон. Именно при трогании. В движении этого звука (вибрации) нет. На холодную - сильней, как прогреется не так сильно.
похоже, но чуть не так. На холодный двигатель как раз резонанса нет, как прогреется двигатель до отметки- сразу гул проявляется. После 60-70 не так заметно, но вся проблема что основная часть поездок - пробки и движение в плотном потоке, как раз в этом диапозоне получается. Вобщем вся радость от езды на этом авто уходит и только раздражение остается. По описанием очень подходит как в сообщениях Felix
Заинтересовало сообщение от RET, у него не получается держать 1200, у меня же на постоянной скорости (любой) обороты сами опускаются до этой отметки и держаться если не давить дальше на газ. Как так то, авто одинаковые )) И 1200 легко фиксируется педалью газа и удерживаются. Как вы проскакиваете этот диапозон :crazy:
Про гул читал на кашкай форуме- та же фигня по описаниям, такой же гул в этом диапозоне.
Вобщем буду бороться с этим как то.
Чего делал: менял масло в вариаторе осенью, не сильно помогло, чуть тише может стало на время и все. Чистил форсунки, менял свечи, чистил дроссель, менял нижнюю опору двигателя. ездил по диагностикам- резонанс слышат, но особо помочь не могут, предлагали менять всю выхлопную систему, грешили на подвесной подшипник на приводе. По ошибкам сканер ничего не показывает, все показатели в норме.
На днях поеду поменяю опору двигателя под аккум. и поменяю масло на xenum, отпишусь помогла ли замена опоры. Может повторно сменю масло в вариаторе, сьезжу на диагностику по вариаторам, может найдут че .
Был мысль прошивку может подправить чтобы обороты не опускались до 1200 при равномерной езде, не знаю пока реально это или нет, хотя бы до 1300 поднять.
Пробег 65к, расход 9,9л.
ramanya, взаимно заинтересовался оборотами. Езжу по городу с электронным ограничителем - 80 км/ч, обороты при этом 1800-1900 держатся. А диапазон от 1 до 1,25 тыс об/мин стрелка проскакивает быстрее всего, причём в обоих направлениях (два дня в тахометр пялился :) ). Либо 900-1000, либо за 1500 уходит.
Ну вот, началась паранойя, рано. :crazy:
Снимал бампер, чтобы решетку поставить, вытащил щуп вариатора, а там металлические включения, мелкие, пыль практически.
Может от сам щуп снимает стружку по дороге? Спрошу у спецов.
Я так понимаю, что это и есть специальное масло для вариатора, которое даёт нужное сцепление и одновременно смазывает. Хотя возможно там уже есть продукты износа деталей.
Либо 900-1000, либо за 1500 уходит.
Сегодня ехал легко на 1100-1200 у меня, это на скорости 50-55км/ч вот прям с работы не торопясь ехал без музыки ппц и гул слышен был..не скажу, что прям уши рвёт но не очень приятно.
Duralumin
27.03.2015, 15:04
Сегодня ехал легко на 1100-1200 у меня, это на скорости 50-55км/ч вот прям с работы не торопясь ехал без музыки ппц и гул слышен был..не скажу, что прям уши рвёт но не очень приятно.
Гул у меня есть с новья, причем и на холостых на месте и в любом положении коробки и скорости. Иногда не слышу, вроде как пропадает, но в основном есть.
Не зависит ни от чего, тнальность и громкость не меняется вообще. У меня подозрения на выхлоп или подушки двиг или коробки. Но авто-то новое, какие могут быть подушки. К дилеру неохота, заломают еще чего.
Поезжу посмотрю, сильно не напрягает. Если вариатор, то это гудит что-то ,что не меняет оборотов, разве что насос, даже не знаю. Причем снаружи звука особо не слышно, даже с открытым капотом и у колес, ну нет его, а в салоне есть. Климат отключен. Послушайте, может это нормально? :)
Или у вас только тиканье двигателя на холостых и никаких шумов нет?
Сборка Автофрамос, фигли, тут криво, там косо, думаю, что не видно, тоже все криво. Больше с Автофрамоса не купил бы ничего.
Я так понимаю, что это и есть специальное масло для вариатора, которое даёт нужное сцепление и одновременно смазывает. Хотя возможно там уже есть продукты износа деталей.
Щуп закруглил надфилем, пока все чисто, похоже щуп по дороге скоблил стенки коробки, там еле заметные вкрапления. Сегодня еще гляну.
По идее не может быть в масле столько стружки, что она даже на щупе видна, имхо, и щуп вроде как не магнитится. Забил, едет отлично, никаких проблем нет, кроме см. выше.
У меня подозрения на выхлоп или подушки двиг или коробки. Но авто-то новое, какие могут быть подушки.
Подушки (точнее - опоры) могут быть очень даже причем. Новые-то они новые, но закреплены могут быть кривовато...
Duralumin
27.03.2015, 15:32
Самому это продиагностировать как-то можно? Верхнюю опору я вижу, ну опора как опора ;) Что дальше, надо подъемник?
Andrey D
27.03.2015, 15:35
дальше в сервис :) Подход "опора, как опора" не позволит уловить проблему. Без обид
Duralumin,
Duralumin
27.03.2015, 15:35
Да все верно. :crazy:
Поеду только наверное к первому ТО.
Duralumin, На Флю очень много всяких звуков и под нагрузкой и без, и вибрации есть и гул и хррр хррр и трррр трр с ,этим не возможно бороться только если смириться.:dash1::acute:
Заинтриговали вы меня этим гулом, сегодня проедусь без музыки, послушаю, попробую 1200 подержать.
Поездил на 1200 и на других оборотах, в пробках и по трассе, без музыки и с выключенной вентиляционной системой. Никаких гулов не уловил (на прошлом флю тоже не слышал).
Поездил на 1200 и на других оборотах, в пробках и по трассе, без музыки и с выключенной вентиляционной системой. Никаких гулов не уловил (на прошлом флю тоже не слышал).
Ну тут 2варианта 1. Не "слухач" 2. Очень разные CVT сошли с конвеера.
Ну тут 2варианта 1. Не "слухач" 2. Очень разные CVT сошли с конвеера.
масло поменяй ) готов посморить на ящик пива что гул пропадет )
масло поменяй ) готов посморить на ящик пива что гул пропадет )
Пробег 48тык, а гул появился уже через год на 18тык. уже тогда надо было масло менять?
Пробег 48тык, а гул появился уже через год на 18тык. уже тогда надо было масло менять?
угу ) это был первый звоночек
угу ) это был первый звоночек
Звоночек о чём? Гул как был практически с новья так и есть ни на что не влияет. У нас масло можно поменять так, что себе дороже будет.
Звоночек о чём? Гул как был практически с новья так и есть ни на что не влияет. У нас масло можно поменять так, что себе дороже будет.
у вас да, у нас есть Лорант )
у вас да, у нас есть Лорант )
Ну у нас есть ОД, которые меняют, и продлённая гарантия до 5лет, могу менять могу подождать ничего страшного. За 3года эксплуатации без малого, Флюенц вызвал не однозначные чувства, цепляться за него не очень хочется, гонять на нём долго тоже, подожду,когда ценничек у ОД спадёт или скидочки будут, и поменяю на что то другое, более удачное с точки зрения подхода к автомобилестроению. Сырой автомобиль ,а мой экземпляр, так и вообще источник раздражения психики, замена масла не поможет избавиться от них, много чего надо делать.
Ну у нас есть ОД, которые меняют, и продлённая гарантия до 5лет, могу менять могу подождать ничего страшного. За 3года эксплуатации без малого, Флюенц вызвал не однозначные чувства, цепляться за него не очень хочется, гонять на нём долго тоже, подожду,когда ценничек у ОД спадёт или скидочки будут, и поменяю на что то другое, более удачное с точки зрения подхода к автомобилестроению. Сырой автомобиль ,а мой экземпляр, так и вообще источник раздражения психики, замена масла не поможет избавиться от них, много чего надо делать.
Мне кажется у нас как раз-таки достаточно все предсказуемо в плане надежности, сырость минимальная особенно с учетом цены. Почитайте форумы других авто (тот же ВАГ) проблемы есть везде и не меньше наших (если не больше). А психику берегите. :acute:
Andrey D
30.03.2015, 09:41
Почитайте форумы других авто (тот же ВАГ)
Верно подмечено! У людей коса водительской двери лопается (изоляция, а потом и провода). Меняют на такую же по гарантии, которая вскоре опять лопается, как наша обивка сидений (лопнула меняная в том году). А ведь проводка гораздо серьезнее. А машины Пассаты и Шкоды Суперб.
Мне кажется у нас как раз-таки достаточно все предсказуемо в плане надежности, сырость минимальная особенно с учетом цены. Почитайте форумы других авто (тот же ВАГ) проблемы есть везде и не меньше наших (если не больше). А психику берегите.
Верно подмечено! У людей коса водительской двери лопается (изоляция, а потом и провода). Меняют на такую же по гарантии, которая вскоре опять лопается, как наша обивка сидений (лопнула меняная в том году). А ведь проводка гораздо серьезнее. А машины Пассаты и Шкоды Суперб.
Да я всё понимаю Рено-навсегда =лучшая машина в мире за ,эту цену и т.д. и т.п. Про ВАГ есть мысль,что это наши ручки приложили при сборке, ну не может быть такое "запрограммированное старение", это было бы совсем= "фашизм".:acute:
У ВАГа есть конкретный минус - гарантия 2года всего, видимо не с проста "заложена мина".
это было бы совсем= "фашизм".
А так оно и есть. Общество потребителей. Я уже говорил - никому не выгодно иметь нормальные, долговечные машины. Вон, чувак на пикабу тоже по этому поводу возмущался: http://pikabu.ru/story/sovremennyiy_avtoprom_raskukozh_moyu_nadezhnost_ob ratno_3212716
Увы, но это все правда.
Да я всё понимаю Рено-навсегда =лучшая машина в мире за ,эту цену и т.д. и т.п. Про ВАГ есть мысль,что это наши ручки приложили при сборке, ну не может быть такое "запрограммированное старение", это было бы совсем= "фашизм".:acute:
У ВАГа есть конкретный минус - гарантия 2года всего, видимо не с проста "заложена мина".
Рено подкупает именно адекватностью соотношения цена-качество, а так конечно можно поискать более интересную машинку как визуально так и технически. Я вот хотел сейчас ситроен С5 брать бу, всем нравится авто, но побоялся 1,6 150лс проблемного движка (дизеля уже существенно дороже), в итоге взял опять флюенс, просто потому что не нашел лучшую альтернативу по деньгам в этом сегменте бу. Новую бы я рено не взял из-за серьезной потери стоимости на вторичном рынке.
Да и вообще в современном автопроме безпроблемных долговечных тачек уже не будет.
ЗЫ
Меня как-то с ТО подвозил мастер на стареньком дизельном мерседесе 87 года, пробег ~900тыс, едет скрипит, но говорит заводится в любые морозы, так он же рассказал, как новые MLки на 150 тыс уже капиталить приходится, там какое-то покрытие тефлоновое стачивается и начинает умирать движок итд, и много других историй про более чем недешевые автомобили рассказал.
Новую бы я рено не взял из-за серьезной потери стоимости на вторичном рынке.
Да и вообще в современном автопроме безпроблемных долговечных тачек уже не будет.
Ну вот и прикинь сейчас я бы продал свою б/у и что? Подвесочку перебирать уже надо ,масло Вариатора менять (рывочки,провальчики), звуки тррр трр тррр, хррр хррр хррр, кузов с зазорами , ЛКП пошоркано, скольчики на лобовухе и капоте, диски в скольчиках,скрипы по салону пошли, подголовники стучат, ограничители дверей пощёлкивают и т.д и т.п. А так то да заводиться и едет. То есть новому владельцу надо сразу вкладываться и ,это автомобиль которому нет и 50тык пробега, не знаю я бы Рено б/у брать бы не стал.
Не знаю откуда зазоры не равномерные беруться по кузову такое впечатление, что он "дышит" по нашим дорогам с завода были ,Но не такие косые кривые..
вот тебе запрограммирование старение
http://www.youtube.com/watch?v=NHpOEPT0VtQ
вот тебе запрограммирование старение
Зачем мне смотреть про БМВ? Я не собираюсь его покупать, также не собираюсь ездить на авто 10лет и 200тык.
Но вот ты нахваливаешь Рено, у меня к Рено претензия по подвеске, что забухтела первый раз к 30тык (меняли стойку стабилизатора), а теперь к 45тык надо походу серьёзно заниматься ,устранять тарахтение-бухтение,(мерзость в том, что мне ОД уверяет,что всё в пределах нормы), мне не понятно откуда такие нормы. Как там с этим обстоят дела на ВАГах?
Ну вот и прикинь сейчас я бы продал свою б/у и что? Подвесочку перебирать уже надо ,масло Вариатора менять (рывочки,провальчики), звуки тррр трр тррр, хррр хррр хррр, кузов с зазорами , ЛКП пошоркано, скольчики на лобовухе и капоте, диски в скольчиках,скрипы по салону пошли, подголовники стучат, ограничители дверей пощёлкивают и т.д и т.п. А так то да заводиться и едет. То есть новому владельцу надо сразу вкладываться и ,это автомобиль которому нет и 50тык пробега, не знаю я бы Рено б/у брать бы не стал.
Не знаю откуда зазоры не равномерные беруться по кузову такое впечатление, что он "дышит" по нашим дорогам с завода были ,Но не такие косые кривые..
Очень странно, у меня такое ощущение, что Вам достался какой-то неудачный экземпляр.
У меня на прошлом флю 2л CVT 2011 года не было ничего подобного (кроме коцок по краске, но это у любой машины появляется) купил на 60 тыс, угнали на 75 тыс. Делал только ТО масло фильтры свечи, даже ходовая оказалась нормальной. Был единственный глюк летом толи с кондишином что-то, толи с вариатором (гул и тяги меньше), но так как после жары симптомы полностью пропали, склоняюсь, что с климатом.
Сейчас купил 2012 года, с пробегом 57 аналогичную комплектацию, и тьфу-тьфу-тьфу, поменял на ТО масло, фильтры все, ремни приводные посмотрели сказали в норме, стойку стабилизатора одну, свечи поменяю скоро, уже купил. Сверчков нет, только брякают вещи в бардачке, да щелкает изредко у лобовухи. Зазоры норм.
Надеюсь не подкачает в будущем, сам езжу мало, аккуратно в общем целом, правда жена на права сдала, так что дополнительный фактор опасности для автомобиля появился)))
То есть по сути обе машины покупал на 60 тыс пробега и вложения только плановое ТО (не считая одной стойки стабилизатора), считаю это показателем определенной надежности автомобиля.
Поэтому у меня другая философия, если новую брать то ликвидную, если бу то наоборот.)
DS Единственный раздражающий момент: иногда глючат свободные руки, но это уже обсуждалось, возможно из-за внешних факторов. Возможно у других производителей авто с подобными системами аналогичные глюки. Не интересовался.
Зачем мне смотреть про БМВ? Я не собираюсь его покупать, также не собираюсь ездить на авто 10лет и 200тык.
Но вот ты нахваливаешь Рено, у меня к Рено претензия по подвеске, что забухтела первый раз к 30тык (меняли стойку стабилизатора), а теперь к 45тык надо походу серьёзно заниматься ,устранять тарахтение-бухтение,(мерзость в том, что мне ОД уверяет,что всё в пределах нормы), мне не понятно откуда такие нормы. Как там с этим обстоят дела на ВАГах?
ты хоть смотрел ролик? там по одному началу можно сказать что речь идет не только про бмв.
Вот те про твой Ваг http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=42121
это ваще поржал ппц http://www.passat-club.ru/forum/threads/39374-%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917-%D0%B2-%D1%82.%D1%87.-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B5%D0%B9
Странно, что у нас абсолютно разные отзывы о той же подвеске, причем живем в одном городе. Тут два варианта: либо манера езды слишком разная (хотя я бы не сказал, что сильно забочусь о подвеске), либо у Вас слишком завышены требования к авто и Вы очень чувствительны ко всем посторонним звукам;)
Во втором случае боюсь другие автомобили Вас так же могут разочаровать.
Так как к примеру недавно ездил на новой шкоде суперб 2014 года выпуска, мне показалась, что шума там больше в авто, чем у нас.
Странно, что у нас абсолютно разные отзывы о той же подвеске, причем живем в одном городе. Тут два варианта: либо манера езды слишком разная (хотя я бы не сказал, что сильно забочусь о подвеске), либо у Вас слишком завышены требования к авто и Вы очень чувствительны ко всем посторонним звукам;)
Так как к примеру недавно ездил на новой шкоде суперб 2014 года выпуска, мне показалась, что шума там больше в авто, чем у нас.
я иму кинул ссылки на хваленое качество вага, там про Стук и скрип в задней/передней части Пассата Б7 на 13 страниц написано
Тут два варианта: либо манера езды слишком разная (хотя я бы не сказал, что сильно забочусь о подвеске), либо у Вас слишком завышены требования к авто и Вы очень чувствительны ко всем посторонним звукам
Летом есть грунтовка, на ней конечно можно много чего оставить...манера обычная -притормаживать на неровностях.
не знаю меня таксисты уверяли что на их авто (Джетта, Окташа), с подвеской ничего не делали при пробегах 75-90тык. не знаю можно ли верить, а ездим по одним дорогам. Меня больше бесит то, что скажи мне правду Официал по подвеске, я её у тебя поменяю за свои, так пока гарантия не вышла ,то всё Окэ. осталось выкатать 2тык и приехать на честную диагностику.
Летом есть грунтовка, на ней конечно можно много чего оставить...манера обычная -притормаживать на неровностях.
не знаю меня таксисты уверяли что на их авто (Джетта, Окташа), с подвеской ничего не делали при пробегах 75-90тык. не знаю можно ли верить, а ездим по одним дорогам. Меня больше бесит то, что скажи мне правду Официал по подвеске, я её у тебя поменяю за свои, так пока гарантия не вышла ,то всё Окэ. осталось выкатать 2тык и приехать на честную диагностику.
Ну таксисты тоже разные, тут ехал на таксовичкове, так таксист поливал грязью октавию по всем фронтам, а хвалил киа сид.
Хотя я не в восторге от сид.
Ну таксисты тоже разные, тут ехал на таксовичкове, так таксист поливал грязью октавию по всем фронтам, а хвалил киа сид.
Хотя я не в восторге от сид.
вот а я ,катался с такчовичками только и нахваливали ВАГ.и поносили Сид, ну и кому здесь надо доверять? Мне один вообще сказал, что те, кто жалуются на ДСГ и ТСИ, так это ухари, которые убивают свои авто гоняя и стартуя, как дебилы.
манера обычная -притормаживать на неровностях.
Вот и причина. Притормаживать надо до неровности. А при проезде - колеса должны быть разгружены.
Вот и причина. Притормаживать надо до неровности. А при проезде - колеса должны быть разгружены.
и то верно. до неровности. колёса разгружены..:lol:
вот а я ,катался с такчовичками только и нахваливали ВАГ.и поносили Сид, ну и кому здесь надо доверять? Мне один вообще сказал, что те, кто жалуются на ДСГ и ТСИ, так это ухари, которые убивают свои авто гоняя и стартуя, как дебилы.
Новое авто с ДСГ покупать можно, а вот бу стремно, подумывал об октавии прошлой с дсг 152 лс, но опять же не рискнул. Если производитель сам расширяет гарантию на узел, признает недочеты, то по факту там вероятно совсем все плохо. Сейчас они конечно заверяют, что новое поколение уже лишено недостатков, но это проверится только временем.
А так я конечно разделяю Вашу любовь к инновациям, экономии ноплива, эффективности итд, но только если это идет вместе с надежностью, если нет, то уж лучше наш проверенный 2 литровый без турбин, чем все эти турбонадувы, которые засираются капитально к 50 тыс. (какте же БМВшные движки, которые на ситро и пежо ставят)
Choza, Через 5-7лет будут в основном движки турбо, "экологические лобби" будут всех иметь в хвост и в гриву, запиши где-нибудь или запомни. на атмосферных 2,5-3-х литрах будут ездить довольно состоятельные граждане, если вообще такие двс останутся.
По поводу нынешней ситуации с турбо и ДСГ, я считаю, пока ты сам ,это дерьмо не скушал,то обсуждать по отзывам и статейкам ,это мягко говоря пальцем в небо..
Choza, Через 5-7лет будут в основном движки турбо, "экологические лобби" будут всех иметь в хвост и в гриву, запиши где-нибудь или запомни. на атмосферных 2,5-3-х литрах будут ездить довольно состоятельные граждане, если вообще такие двс останутся.
По поводу нынешней ситуации с турбо и ДСГ, я считаю, пока ты сам ,это дерьмо не скушал,то обсуждать по отзывам и статейкам ,это мягко говоря пальцем в небо..
так попробуй ) нам потом расскажешь о высокой надежности немцев )
так попробуй ) нам потом расскажешь о высокой надежности немцев )
А ты про "надёжность немцев" откуда знаешь? Сам пользовал? или что там? друг поведал? П.с, ты мне эту фразу уже второй раз пишешь)))
Если мы прочитаем "про надёжность Рено" из доступных источников, то составится не благоприятная картинка. "не заводится с первого раза" "не завелась ни с первого ни со второго раза" и т.д.
А ты про "надёжность немцев" откуда знаешь? Сам пользовал? или что там? друг поведал? П.с, ты мне эту фразу уже второй раз пишешь)))
да просто ты одержим про немцев, я те кинул ссылки почитай. Чего только темка про гольф стоит. До тебя все никак не дойдет что нету щас нормальных машин, у всех косяк на косяке, но хомячкам этого не понять.
да просто ты одержим про немцев,
С чего это я одержим про немцев?
но хомячкам этого не понять.
Хамить начал?мм?
Хамить начал?мм?
https://www.youtube.com/watch?v=9E6B2J884Vg
А почему твой выбор пал на рено в свое время, почему не ВАГ?
Drtm, а что там на видео? :) Я по ихнему ни черта не понимаю...
kaljan75
31.03.2015, 16:26
Drtm, а что там на видео? :) Я по ихнему ни черта не понимаю...
Это арабские шейхи восхищаются стойкостью а/м Рено,после попадания ракеты системы земля-земля...
А почему твой выбор пал на рено в свое время, почему не ВАГ?
Патамучта эта хароший тачка да!:lol:
Drtm, а что там на видео? Я по ихнему ни черта не понимаю...
Что не понятного, посылать видео на арабском, это такая степень полового извращения)))) вообще я заметил тот, кто не употребляет, тот экономит силы на всякие извращения)))
вообще я заметил тот, кто не употребляет, тот экономит силы на всякие извращения)))
Согласен! Конченные люди, не счастливые в жизни. Всё близко к сердцу воспринимают.
Согласен! Конченные люди, не счастливые в жизни. Всё близко к сердцу воспринимают.
Да, просто сил много остаётся на садизм, и всякую хренотень, как у пожилых женщин.:diablo:
Вспомни Андрея Романовича, он не потреблял совсем. это надо бы в гараже обсуждать, конечно.
после попадания ракеты системы земля-земля...
Ракета была явно не русская.. Америкосы видать делали :D
Ракета была явно не русская.. Америкосы видать делали :D
китайская:lol:было видео с воякой,сдавшимся в плен ополченцам,там он рассказывал про миномёты,что от выстрела на части разваливаются.
Подскажите, кто-нибудь чистил дроссельную заслонку на нашем 2л движке? Если да, то какие были предпосылки для этого и какие результаты?
Andrey D
07.04.2015, 10:07
Choza, ради интереса около месяца назад посмотрел на нее впервые за все время эксплуатации. Чистая она :)
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=508208&postcount=7431) моя. Только не перевернул нормально :)
Подскажите, кто-нибудь чистил дроссельную заслонку на нашем 2л движке? Если да, то какие были предпосылки для этого и какие результаты?
я чистил: авто заводилось с 5 раза на 10, ОД ничего не мог сделать
после чистки с 1го
Choza, ради интереса около месяца назад посмотрел на нее впервые за все время эксплуатации. Чистая она :)
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Вот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=508208&postcount=7431) моя. Только не перевернул нормально :)
Какой пробег?
Я давно чистил, когда разбирал там все. Грязь есть, но на работу не сильно влияет. По крайней мере у меня. В фотоотчетах где-то есть фотография.
Andrey D
07.04.2015, 13:14
Choza, 112000 ;)
Choza, 112000 ;)
Ясно, у меня 60)
у меня 50);) чистили при пробеге не соврать до 20тык.
у меня 50);) чистили при пробеге не соврать до 20тык.
Я вот так и не понял, зачем люди чистят? Когда какие-то проблемы с работой двигателя появляются или для профилактики? Если второе, то надо ли, если по регламенту это не входит в ТО.
Если не было проблем, то разница чувствуется после чистки?
Если не было проблем, то разница чувствуется после чистки?
Были проблемы с Двойным стартом, поехал на диагностику в Рольф Полюстрово они мне взяли и бесплатно почистили и по диагностировали заодно. милейшие ребята)))
Andrey D
07.04.2015, 15:18
Я ради интереса полез. Чистить ничего не стал. Проблем не наблюдалось. Тьфу, тьфу, тьфу...
Вообщем, делаю вывод, что лучше не чистить, пока все ок работает. Если есть у кого-то обратное мнения, огромная просьба отписаться.
Вообщем, делаю вывод, что лучше не чистить, пока все ок работает. Если есть у кого-то обратное мнения, огромная просьба отписаться.
Есть только мнение -не вмешиваться пока работает, как забарахлит ,то обязательно вмешиваться, чтобы заработало ,как должно работать.:dirol::lol:
Я вот стал обнулять показатель БК после заправки (пока вынужден проверить работу лампочки ур.топлива), и так вот не приятно стало смотреть на показатель расхода топлива, я думал, что у меня всё прекрасно после перепрошивки, не обнулялся вообще пока БК сам не сбрасывал, я так был доволен цифрами 11,5л/100, а теперь вот 12,8-13,8л/100 при ср.скорости 17-20км/ч. Так,что вывод один даже БК лучше не обнулять.
Felix20,Интересная мысль, а реально то сколько расходует замерь , а то смотришь на БК и успокаиваешься, что он тебе нагло врёт занижая расход ;)
Есть только мнение -не вмешиваться пока работает, как забарахлит ,то обязательно вмешиваться, чтобы заработало ,как должно работать.:dirol::lol:
Я вот стал обнулять показатель БК после заправки (пока вынужден проверить работу лампочки ур.топлива), и так вот не приятно стало смотреть на показатель расхода топлива, я думал, что у меня всё прекрасно после перепрошивки, не обнулялся вообще пока БК сам не сбрасывал, я так был доволен цифрами 11,5л/100, а теперь вот 12,8-13,8л/100 при ср.скорости 17-20км/ч. Так,что вывод один даже БК лучше не обнулять.
То же самое, решил попользоваться автоматической заправкой, а там надо литры вводить, соответственно начал обнулять расход топлива после заправки, чтобы понимать сколько трачу, обнулил перед поездкой на дачу, был доволен расходом 9,2) Потом приехал обнулил опять и в город на работу - 13,8... Похоже тоже не буду этим заниматься)
Felix20,Интересная мысль, а реально то сколько расходует замерь , а то смотришь на БК и успокаиваешься, что он тебе нагло врёт занижая расход
Так я о чём всем и толкую, если не обнулять показания Бк, то у тебя "накапливается" средний расход город/трасса, аж за 6месяцев, и ты видишь что у тебя 11,5л/100, а если обнулить и ездить чисто по городу с его минимальной скоростью, вот так и получается от 16л-до 12,5л за выкатываемый бак. Показания будут и там и там верными. а вот настроение разным))))
Felix20,Да только в первом случае будет плюс минус трамвайная остановка, а вот втором текущий расход. Забыл кстати, что у нас разный подход, я смотрю сколько проехал,а ты сколько осталось проехать, а вот заправляемся исходя из показаний на текущий момент . Кстати я давно не смотрел на расход , поэтому настроение весеннее :)
а вот втором текущий расход. Забыл кстати, что у нас разный подход, я смотрю сколько проехал,а ты сколько осталось проехать, а вот заправляемся исходя из показаний на текущий момент . Кстати я давно не смотрел на расход , поэтому настроение весеннее
Так вот текущий расход это =реальный показатель а вот за полгода это суммарный. Глянь первую половину бака расход после обнуления, но не на трассе а чисто от одной до другой трамвайной остановки, и настроение будет совсем не весеннее. Я то к чему всё это, после перепрошивки (чуть больше года), радовался какой у меня замечательный расход стал аж на 1-1,5литра меньше, а теперь я думаю ,что совсем наоборот.
Felix20, Я расход смотрю фактически только один раз в году во время отпуска и то по чекам, а не по БК (врут они всё). Реально, если хочешь оценить, то заправился до полного обнулил суточник, откатал бензин , опять заправился до полного , есть расход и пробег, получаем почти реальный , а не виртуальный расход, погрешность в том насколько нагреют на заправке в литрах.
mikem65, Я каждый раз заправляю до полного, мне погрешность за год или за один бак не интересна вообще, меня интересует психологический комфорт в большей степени, я не высчитываю сколько я проехал на одном баке километров. на заправке я в любом случае плачу примерно одну стоимость примерно за один и тот же литраж. А вот пробег от заправки до заправки теперь вынужден смотреть пока не узнаю что у меня там с лампочкой, как выясню буду продолжать обнуляться автоматически.
Реально, если хочешь оценить, то заправился до полного обнулил суточник, откатал бензин , опять заправился до полного , есть расход и пробег, получаем почти реальный , а не виртуальный расход
А если у меня циферки совпадают?
Совпадают с точностью до копеек. Не надо наговаривать на БК. Все он точно считает. Достаточно посмотреть кол-во израсходованного топлива и сравнить с чеком.
Roman12310
08.04.2015, 17:30
Совпадают с точностью до копеек. Не надо наговаривать на БК. Все он точно считает. Достаточно посмотреть кол-во израсходованного топлива и сравнить с чеком.
везет вам на честные заправки, у нас с 50 литров на 1,5-2 литра не доливают ((((( ну или бортовой врет ))))))
Я раньше тоже по полгода текущие не обнулял. Было 9.1./100км. Теперь стал этим баловаться чаще. Зато уяснил для себя- зимой по городу у меня 9,8-10,2, по трассе (все сезоны) 6,4 -7,8 л/100. Поводов для расстройств не вижу.
Зато уяснил для себя- зимой по городу у меня 9,8-10,2, по трассе (все сезоны) 6,4 -7,8 л/100. Поводов для расстройств не вижу.
Ну оно и понятно,что не видишь. Я ,когда с заправки выезжаю,обнулившись вижу первые 2дня 16-15-14л/100,это по городу и сейчас не зима. ко второй половине бака 13,8-12,8л/100 ты таких цифорок никогда не увидишь. Если полгода не обнулять ,там будет устойчивые цифорки 11,5л-12,0л/100-зимой, летом 9,5л-10,0/100.
Felix20,Где-то здесь пытались выяснить, как БК считает средний расход, но так и не пришли к одному мнению. Параметр называется л/100 км. Пока не проедешь реально после обнуления эти 100 км. то какова будет погрешность прибора? Сам же пишешь больше проезжаешь расход уменьшается.
Сам же пишешь больше проезжаешь расход уменьшается.
Правильно, потому-что средняя скорость увеличивается. Если я обнулюсь на заправке на выезде трассы и поеду по ней 100км, со ср.ск. 50км/ч, то я увижу соответственно 7-8л/100, был у меня рекорд я ехал 50км со скоростью 60-90км/ч и увидел 6,9л/100
Felix20, Сколько у тебя км. выходит в рабочий день по маршруту: дом - работа -дом?
Сколько у тебя км. выходит в рабочий день по маршруту: дом - работа -дом?
На буднях 15км. по не большим пробкам, по выходным по разному, летом ,так вообще по разному.
Я раньше тоже по полгода текущие не обнулял. Было 9.1./100км. Теперь стал этим баловаться чаще. Зато уяснил для себя- зимой по городу у меня 9,8-10,2, по трассе (все сезоны) 6,4 -7,8 л/100. Поводов для расстройств не вижу.
Да я вообще не вижу поводов расстраиваться из-за расхода, думаю большинство присутствующих в этой ветке отдавал себе отчет, покупая 2 литровый авто, который жрет много)
Felix20,Где-то здесь пытались выяснить, как БК считает средний расход, но так и не пришли к одному мнению. Параметр называется л/100 км. Пока не проедешь реально после обнуления эти 100 км. то какова будет погрешность прибора? Сам же пишешь больше проезжаешь расход уменьшается.
Что здесь может быть сложного? БК получает информацию о кол-ве израсходованного топлива и о пробеге в км. Далее литры делим на км и умножаем на 100. Вот то, что вы видите на экране. Чем больше пробег и расход - тем стабильнее цифра. Понятно, что сразу после сброса, цифра будет меняться очень сильно - то на ХХ постояли, то газанули.. Ну это же простейшая математика. Вот алгоритм расчета средней скорости мне неизвестен. Либо он учитывает только время в движении, либо к этому еще прибавляется время работы на ХХ.
sba, Именно об этом я и говорю, заправился и молочу на холостых примерно 1 час, какой расход покажет БК, если я совсем не сдвинулся с места ?
На буднях 15км. по не большим пробкам, .
15 км. в оба конца!? Или только в одну сторону? У меня по будням 12,5 туда и 12,5 обратно, тоже тащимся медленно. У меня среднюю уже показывает 18км/ч. Очень вредный режим для авто.
Да я вообще не вижу поводов расстраиваться из-за расхода, думаю большинство присутствующих в этой ветке отдавал себе отчет, покупая 2 литровый авто, который жрет много)
Ну как много? Когда я покупал авто мне в салоне обозначили честные цифры 13,5литров в городе зимой. я согласен с этой цифрой, но,когда ты видишь на БК 16-15л ,это не очень приятно, тем более, что это мотор 2,л а не 2,5л, а эти цифры (15-16) уже сопоставимы именно с ним (Колеос 2,5лCVT)
15 км. в оба конца!? Или только в одну сторону? У меня по будням 12,5 туда и 12,5 обратно, тоже тащимся медленно. У меня среднюю уже показывает 18км/ч. Очень вредный режим для авто.
Всего 15км, да ср.18км/ч вот при такой ср. скорости расход под 14-14,5л. Бывает ср.ск. 16км/ч вот тут лучше на БК не смотреть. За полбака я догнал ср.ск 20км/ч и расход 12,8л/100
sba, Именно об этом я и говорю, заправился и молочу на холостых примерно 1 час, какой расход покажет БК, если я совсем не сдвинулся с места ?
Я такие эксперименты не проводил, но думаю число будет показывать литры в час :) Не будет же он на ноль делить :) Но если хочется проверить - можно посмотреть расход топлива и счетчик пробега (в данном случае он будет 0). И посмотреть расход. Либо он его вообще не покажет, либо поделит на 1 и будут те самые литры в час. А может БК просто возьмет в случае нулевого пробега поставит его 0.1 к примеру. Это же просто посчитать - сбросить БК и подождать минут 10. И тогда будет ясно, как он считает.
Но касаемо точности я уже говорил - на исправной машине этот индикатор достаточно точен, потому как у него просто нет возможности ошибиться :)
Весной ещё средняя скорость падает из-за появившихся ям на дорогах. Да и пешеходы с каждым годом наглее становятся. А наш городок, он вообще, рекордсмен в мире наверно, по количеству пеш. переходов. Через 50-100м. понарисовали их.
Ну как много? Когда я покупал авто мне в салоне обозначили честные цифры 13,5литров в городе зимой. я согласен с этой цифрой, но,когда ты видишь на БК 16-15л ,это не очень приятно, тем более, что это мотор 2,л а не 2,5л, а эти цифры (15-16) уже сопоставимы именно с ним (Колеос 2,5лCVT)
Всего 15км, да ср.18км/ч вот при такой ср. скорости расход под 14-14,5л. Бывает ср.ск. 16км/ч вот тут лучше на БК не смотреть. За полбака я догнал ср.ск 20км/ч и расход 12,8л/100
Я даже после обнуления на обоих 2 литровых флюенсах не видел цифру более 13,8 в любое время года, 15-16 это только если тапку в пол постоянно втапливать.)))
Я такие эксперименты не проводил,
Я уже замечал: за каждые 5 мин. работы на ХХ, при стоянке, запас хода уменьшается на 10км. и средний расход растёт на 0,1л.
Кстати, у меня тут мысль появилась.. Если БК начал показывать расход больше, чем он есть на самом деле, то это скорее всего говорит о том, что в топливной системе есть проблемы: либо форсунки грязные, либо насос не обеспечивает нужное давление. Объясню почему. Никаких физических счетчиков топлива в машине нет. Есть только форсунки, которые откалиброваны на заводе и имеют известную производительность (л/ч) при заданном давлении. ЭБУ подавая импульс на открытие форсунки, зная ее (форсунки) производительность, может достаточно точно вычислить, сколько топлива было впрыснуто в конкрентный циллиндр. Опять же - при условии, что давление в рампе номинальное и форсунка не засорена. Далее, эта информация накапливается (счетчик) и отображается в БК в виде кол-ва израсходованного топлива. Ну с пробегом все понятно - считаются обороты колеса и при известном размере (задается в приборке) вычисляется пробег. Все, дальше все операции только с этими числами.
Так вот, если форсунки загрязнились к примеру и льют недостаточно топлива, ЭБУ это видит по ДК (бедная смесь) и корректирует работу форсунок - увеличивает время импульса. Соответственно - растет и расчетный расход топлива (в то время как фактический - нет), что и видно на БК.
Как-то так.
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
Я уже замечал: за каждые 5 мин. работы на ХХ, при стоянке, запас хода уменьшается на 10км. и средний расход растёт на 0,1л.
Ну вот, кто подолгу стоит на ХХ могут провести эксперимент - сбросить БК и постоять как можно дольше. Потом сравнить цифры - средний расход и использованное топливо и пробег. Тогда все встанет на свои места. Я думаю после сброса БК просто не покажет расход, пока не появится хоть какой-то пробег.
А запас хода рассчитывается сложнее, мне этот алгоритм не очень понятен. Точнее, не понятно, за какой период используются данные для расчета: с момента последнего сброса (что вроде не похоже на правду), либо за какой-то небольшой промежуток времени (к примеру последние 30 мин).
Немного соврал, пардон: за 5 мин. ХХ при стоянке, запас хода может уменьшаться от 70 до 90 км. Во как!
Немного соврал, пардон: за 5 мин. ХХ при стоянке, запас хода может уменьшаться от 70 до 90 км. Во как!
Это уже расчетный показатель, на который влияет множество факторов. Первично - кол-во израсходованного топлива. По нему надо смотреть.
sba, Не всё так просто , завтра если не забуду обнулю и гляну. Вот смотри самый простой вариант. Машина работает на ХХ (расход по теории 1-1.2 л) , я беру её на буксир и тяну 100 км со скоростью 50 км/ч в течении 2 часов, по логике авто израсходует 2.4 литра и проедет 100 км, значит в этом случае БК будет показывать средний расход 2.4 л./100 км.?
расход на ХХ 900грамм в час. Проверено!
Вот алгоритм расчета средней скорости мне неизвестен. Либо он учитывает только время в движении, либо к этому еще прибавляется время работы на ХХ.
Прибавляется время работы на ХХ. Получается пройденный путь делим на время работы двигателя.
Я такие эксперименты не проводил, но думаю число будет показывать литры в час Не будет же он на ноль делить
На ноль, не на ноль, но в пределе покажет 99,9 литра/100 км. Вот только не уверен, что покажет если обнулить и стоять на месте.
А запас хода рассчитывается сложнее, мне этот алгоритм не очень понятен. Точнее, не понятно, за какой период используются данные для расчета: с момента последнего сброса (что вроде не похоже на правду), либо за какой-то небольшой промежуток времени (к примеру последние 30 мин).
С алгоритмом вопросы...
Есть твердое ощущение, что остаток пробега показывает без учета резерва. Неоднократно замечал, что при израсходовании полубака цифра пройденного пути больше, чем цифра остатка запаса хода.
Машина работает на ХХ (расход по теории 1-1.2 л) , я беру её на буксир и тяну 100 км со скоростью 50 км/ч в течении 2 часов, по логике авто израсходует 2.4 литра и проедет 100 км, значит в этом случае БК будет показывать средний расход 2.4 л./100 км.?
Я думаю что французы не предусматривали такой режим эксплуатации.. Главное, что бы синий экран не показало :)
Скорее всего так и будет. Еще раз говорю - никаких счетчиков реального расхода топлива в машине нет и быть не может. БК оперирует только теми данными, что приходят из ЭБУ мотора. Все. Больше ему брать информацию неоткуда.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Прибавляется время работы на ХХ. Получается пройденный путь делим на время работы двигателя.
Вот бы еще рено сделало бы как у пыжа 508го. Там когда на ХХ стоишь, показания идут в л/ч. Как поехал - л/100км. Удобно. А по поводу средней скорости, думаю опять же легко проверить - постоять некоторое время на ХХ и посмотреть - изменится или нет.
Вот только не уверен, что покажет если обнулить и стоять на месте.
Вот я тоже думаю, что там будет просто прочерк, пока не появятся хоть какие-то цифры расхода и пробега.
Есть твердое ощущение, что остаток пробега показывает без учета резерва.
Мне кажется в учет берется динамика расхода топлива. У меня часто резерв очень маленький (менее 100км) при стрелке чуть менее четверти. Но вот если после этого долго ехать по трассе спокойно, то резерв начинает расти. Я думаю они берут скорость расхода топлива за небольшой промежуток времени и оценивают остаток с учетом этой скорости.
sba,Завтра сброшу, посмотрю, что покажет во время стоянки . Я прекрасно понимаю, что больше брать данные неоткуда, я про алгоритм работы и как мне кажется, он не так прост, как его описали.
и как мне кажется, он не так прост, как его описали.
Просто я не вижу, где еще можно этот алгоритм усложнить. Понятно, с расчетом пробега на остатке в баке можно еще что-то сделать.. В смысле, какие-то хитрые алгоритмы. А тут - средний расход. Литры на километры. Больше ничего нет. Даже в теории я не могу представить, что еще может учитывать БК при расчете среднего расхода.
а если обнулить
Подписываюсь стопицот!!!!!
Сбрасываю после каждой заправки.
В городе (особливо зимой): "АйАйАйАй" :shok:
Поехал в отпуск: "Могём и меньше семи(восьми)!!" :good:
а вот настроение разным))))
Вот как врач говоришь ))))
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------
из за говно кожи.
Прошел еще год после крайней замены обивки. И снова в том же месте в тот же час. Левая псевдокожаная вставка водительского сидения потрескалась. НО гарантии уже нет.
Мой вес 111 кг. Может поэтому ))))
ПАИ, я всего на 10 кило легче, так что врядле вес играет роль.
я всего на 10 кило легче, так что врядле вес играет роль.
Значит это не молодой а старый дерьмонтин был ))))
Просто я не вижу, где еще можно этот алгоритм усложнить. Понятно, с расчетом пробега на остатке в баке можно еще что-то сделать.. В смысле, какие-то хитрые алгоритмы. А тут - средний расход. Литры на километры. Больше ничего нет. Даже в теории я не могу представить, что еще может учитывать БК при расчете среднего расхода.
Сделал эксперимент. Сбросил БК - помолотил на месте в результате прочерки, как и сказал Nemo. Начинаем движение на холостых, показания БК появляются только при пробеге не менее 500 м. у меня показало 36 л/100 , при остановке показания начинают расти на 0.1 практически каждую секунду, видел результат в 38 л. Что касается параметров в том же Торке есть Улучшенный расчет MPG
Прошел еще год после крайней замены обивки. И снова в том же месте в тот же час. Левая псевдокожаная вставка водительского сидения потрескалась. НО гарантии уже нет.
Мой вес 111 кг. Может поэтому ))))
Мои 70 выдерживает кожа. На прошлом флю (пробег около 75 тыс, на момент покупки 60тыс) прошлый водитель был вероятно с большим пузом, так как руль был странно потерт в районе пуза)) но и то с кожей все в порядке было по всем креслам. Единственное сам поцарапал праувю пассажирскую, когда всякие длиномеры для ремонта возил пропихивая вперед.
На новом Флю руль в порядке) и кожа тоже, пробег 60 тыс.
Может разные партии кожи, кому везет, кому нет.
Может разные партии кожи
Я два раза менял. С очень большими разрывами по времени. Тут дело не в партиях...
у меня показало 36 л/100 , при остановке показания начинают расти на 0.1 практически каждую секунду, видел результат в 38 л.
При этом надо было еще записать показания израсходованного топлива. Т.е. получить табличку:
1. Топливо 2. Пробег 3. Расход
Тогда можно было бы 100% поставить точку в вопросе, как БК считает средний расход.
sba,Топливо 0.1 литра. Пробег 500 м. расход 36 л.
Далее показания не менялись т.е. 0.2 л. не стало , а расход увеличился до 38 ;)
sba,Топливо 0.1 литра. Пробег 500 м. расход 36 л.
Скорее всего БК округляет вывод на экран, т.к. по идее должно быть 0.18 литра. Т.е. внутри он считает реальные цифры, а на экран выводит округленные.
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
алее показания не менялись т.е. 0.2 л. не стало , а расход увеличился до 38
По идее 0.2 стало бы когда расход поднялся бы до 40л/100км.
sba,Вернее всего, вроде всё выяснили, где-то кстати читал, что для более точного расхода БК ещё учитывают не только время впрыска, но и положение ДЗ.
Менял обивку водительского сидения, осенью заметил ,что теперь дермантин другой он более эластичный что ли лопаться не должен.
что для более точного расхода БК ещё учитывают не только время впрыска, но и положение ДЗ.
По идее это может быть нужно, что бы скорректировать неправильную работу форсунок. Поскольку двигатель при работе в режиме обратной связи по ДК выдерживает пропорцию 14.7/1, то зная расход воздуха, можно посчитать топливо и сравнить со счетчиком импульсов форсунок. Есть ощущение, что автопроизводители с таким не заморачиваются. Такой функционал можно ожидать во всяких специализированных БК, которые производятся отдельно. В штатом БК скорее всего ничего подобного нет, а просто считается топливо/пробег.
Andrey D
09.04.2015, 11:18
Менял обивку водительского сидения, осенью заметил ,что теперь дермантин другой он более эластичный что ли лопаться не должен.
Менял год назад примерно. Лопнул месяц назад :)
Менял год назад примерно. Лопнул месяц назад :)
Что ж такое на кресле делаете?))
Andrey D
09.04.2015, 15:43
когда садишься, то получается сначала на боковую подушку, которая из дерматина. Зиму садился на холодную, вот и лопнула наверно :)
Василий80
13.04.2015, 14:29
Раньше у двигателя 2.0 указывалась мощность 138 л.с., а сейчас вот зашел на сайт рено, а там уже продаются 2.0 с мощностью 145 л.с.
Может кто в курсе что изменилось? за счет чего дополнительные лошадки появились?
Раньше у двигателя 2.0 указывалась мощность 138 л.с., а сейчас вот зашел на сайт рено, а там уже продаются 2.0 с мощностью 145 л.с.
Может кто в курсе что изменилось? за счет чего дополнительные лошадки появились?
На офф сайте 137 как и было
dima62rus
13.04.2015, 14:53
Типа чип-тюнинг :lol:
А если по серьезному, то сайт может какой левый. Вроде яндекс и MyRenault выдают 138/137 лошадей ( 101 кВт.)
А 145 это у икс-трейла, но там + фазовращатель на выпускном валу.
В Украине продают с мощностью 143 л.с.
http://www.renault.ua/media/Price/attf59c10dafd8b41e08022958d11be0015/Fluence_RUS.pdf
В Украине продают с мощностью 143 л.с.
http://www.renault.ua/media/Price/attf59c10dafd8b41e08022958d11be0015/Fluence_RUS.pdf
это наедалово! :lol:
Василий80
13.04.2015, 15:21
На офф сайте 137 как и было
А если по серьезному, то сайт может какой левый.
сайт http://www.renault.ru/ раздел: конфигуратор М3, в закладке двигатели стоит двиг. 2.0 145 л.с.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Фигня какая то, есть раздел конфигуратор, а есть раздел 3D конфигуратор, в одно стоит 137 л.с, а в другом 145 л.с.!
сайт http://www.renault.ru/ раздел: конфигуратор М3, в закладке двигатели стоит двиг. 2.0 145 л.с.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
Фигня какая то, есть раздел конфигуратор, а есть раздел 3D конфигуратор, в одно стоит 137 л.с, а в другом 145 л.с.!
я же говорю наедалово, да и маркировка двигателя другая
Василий80
13.04.2015, 15:36
Ну вот маркировка другая, значит что то другое начали предлагать?
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
А 145 это у икс-трейла, но там + фазовращатель на выпускном валу.
Может а наши стали их ставить? 2.0 и так ниссановский, вот обновился у них и нам тоже новый стали ставить.
Сейчас ОД позвоню уточню.
Василий80,Попробуй, только вот в этом же конфигураторе, по вкладке подробнее выдает 137 л.с.
Василий80
13.04.2015, 16:32
Василий80,Попробуй, только вот в этом же конфигураторе, по вкладке подробнее выдает 137 л.с.
Ага, видел. В двух местах пишет 145, а в одном 137. Походу действительно новый движок, просто хвосты не все сайте подчистили.
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Походу продажи пошли в гору, уже час нет свободных менеджеров)))
Ну или наоборот все плохо и всех по увольняли))))
на Кашкаях новых идет модернизированный MR20DD (был MR20DЕ). Прибавка мощи +3л/с (до 144 л/с, в Европе пишут 147л/с, крутящий момент возрос до 207-210 Нм)
Вроде головка блока модернизирована, непосредственный впрыск и двойной контроль фаз газораспределения.
Может он и Рено достался? В Япии ставят с 2012 г.
на Кашкаях новых идет модернизированный MR20DD (был MR20DЕ). Прибавка мощи +3л/с (до 144 л/с, в Европе пишут 147л/с, крутящий момент возрос до 207-210 Нм)
Вроде головка блока модернизирована, непосредственный впрыск и двойной контроль фаз газораспределения.
Может он и Рено достался? В Япии ставят с 2012 г.
опа вот он тюнинг ) дайте номера запчастей
Duralumin
13.04.2015, 19:55
Не почувствуете эту прибавку. Плацебо. Проще обучить вариатор.
Обучал так, сидел вечером в машине и читал вслух книгу Герхарда Бергера – Финишная прямая.
Переть стала заметно лучше.
Не почувствуете эту прибавку Почувствуете, кроме л.с., увеличение крутящего момента на 10%, что более весом о, и кажется при меньшей частоте вращения коленвала .
Не почувствуете эту прибавку. Плацебо. Проще обучить вариатор.
Обучал так, сидел вечером в машине и читал вслух книгу Герхарда Бергера – Финишная прямая.
Переть стала заметно лучше.
:lol::good: КЛАСС
vop, головка была переделана из за того что рубашка ОЖ была рядом с вечными колодцами , и тонкий металл там, вот ее и переделали ,этого косяка сча нет.
головка была переделана из за того что рубашка ОЖ была рядом с вечными колодцами , и тонкий металл там, вот ее и переделали ,этого косяка сча нет.
Откуда дровишки?
vop, головка была переделана из за того что рубашка ОЖ была рядом с вечными колодцами , и тонкий металл там, вот ее и переделали ,этого косяка сча нет. А случайно не насос-форсунки поставили? Попутно увеличили компрессию до 11-11,5, ну и изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске
А случайно не насос-форсунки поставили? Попутно увеличили компрессию до 11-11,5, ну и изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске
Этим не интересовался , ибо спрашивал что с свечными колодцами сделали.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------
ПАИ, с новыми кашкаеми разговаривал
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, после ночной стоянки при нажатии на кнопку старт начинает крутить стартер, двигатель пытается заводиться нестабильно с вибрацией несколько секунд, при этом плавает стрелка тахометра, в итоге кое-как заводится. При глушении и повторном заводе, все ок, так же все ок при повторном заводе в конце движения. Температура на улице (+1+5). Раньше такого не было даже в морозы, максимум заводилась со второго раза.
Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте в чем может быть проблема?
Добро пожаловать http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=1009
Хотя владельцы с моторами как на вашем авто вроде не жаловались на эту проблему
dima62rus
23.04.2015, 11:28
Choza, ДЗ почисть и всё пройдет.
Да я посмотрел эту тему (не все конечно), буду еще изучать. Но у меня все же заводится с первого раза, но как-то нестабильно и долго, я подумал может эта какая-то специфическая проблема 2л движков.
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Choza, ДЗ почисть и всё пройдет.
Да думаю так и поступлю, как раз свечи купил, думал менять скоро, заодно и и это сделать надо.
михаил666
28.04.2015, 20:46
сдох варик на 75 т
сдох варик на 75 т
?... поподробнее.
сдох варик на 75 т
а подробности можете рассказать ? как сдох, какие симптомы были, масло меняли ?
михаил666
28.04.2015, 20:52
да через 30 минат
человек который не может нормально писать на форуме определенно не умеет обращаться с машиной
dima62rus
28.04.2015, 21:49
Тайкус, +1
Походу ещё один в варике разочаровался: более 200 не едет :girl_witch: ... :focus: вариатор накрылся
Где подробности про варик-то накрывшийся?
Всем добрый день!
Столкнулся с такой проблемой, после ночной стоянки при нажатии на кнопку старт начинает крутить стартер, двигатель пытается заводиться нестабильно с вибрацией несколько секунд, при этом плавает стрелка тахометра, в итоге кое-как заводится. При глушении и повторном заводе, все ок, так же все ок при повторном заводе в конце движения. Температура на улице (+1+5). Раньше такого не было даже в морозы, максимум заводилась со второго раза.
Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте в чем может быть проблема?
В итоге два дня подряд была такая ситуация, а потом прошло, уже несколько дней не наблюдаются подобные симптомы. Буду наблюдать.
Чужеземец
30.04.2015, 18:00
Жалко! Если это только не вина водителя.
Очень удобно ездить на вариаторе!
сдох варик на 75 т
Первый раз слышу что б варик накрылся, тем более на 75 тыс.
Есть знакомые:
Колясик - 190 тыс. пробег - варик в порядке
Флюшка - 124 тыс. - полет нормальный
Раз в 60 т.км меняют масло в варике...
E_Fish, достаточно заглянуть в сообщения пользователя и станет все понятно.
Первый раз слышу что б варик накрылся, тем более на 75 тыс.
Есть знакомые:
Колясик - 190 тыс. пробег - варик в порядке
Флюшка - 124 тыс. - полет нормальный
Раз в 60 т.км меняют масло в варике...
Меня все же сомнения гложут по смене масла, насколько качественно проводятся работы, не навредят ли?
Где в СПБ проверенные места, гдг меняют масло в варике?
Меня все же сомнения гложут по смене масла, насколько качественно проводятся работы, не навредят ли?
Где в СПБ проверенные места, гдг меняют масло в варике?
Нет не навредят, это 100%. Менять не сложнее чем в двигателе.
Поменять можно в Ренотеке в Мурино у Сергея, ребята толковые при тебе все покажут и расскажут. Сможешь сам лицезреть сие процедуру и по задавать глупые вопросы. За это тебя там ни кто не пошлет.[COLOR="Silver"]
Вот я свое масло поменял в варике на 62 тыс.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/aren/114/h-115.jpg
Слева новое, справа слитое с варика, разница видна как по цвету, так и по запаху
E_Fish, зачем фото ТАКОГО размера?
Спрятал под спойлер.
E_Fish, зачем фото ТАКОГО размера?
Спрятал под спойлер.
Понял, учтем :sorry:
Boykusha
06.05.2015, 02:09
Choza, у офф прекрасно меняют его.
Нет не навредят, это 100%. Менять не сложнее чем в двигателе.
Поменять можно в Ренотеке в Мурино у Сергея, ребята толковые при тебе все покажут и расскажут. Сможешь сам лицезреть сие процедуру и по задавать глупые вопросы. За это тебя там ни кто не пошлет.[COLOR="Silver"]
Вот я свое масло поменял в варике на 62 тыс.
http://content.foto.my.mail.ru/mail/aren/114/h-115.jpg
Слева новое, справа слитое с варика, разница видна как по цвету, так и по запаху
Поведение машины изменилось? Почувствовали разницу?
Поведение машины изменилось? Почувствовали разницу?
Если честно, то нет, я езжу в правом ряду 60 км/час как старый дед, по этому до смены масло и так проблем с работой вариатора не испытывал.
Но поговорив с механиком в Ренотеке о тонкостях и конструкции нашего вариатора пришел к выводу, что решающим фактором как и везде имеет место смазочные функции масла, т.е. я так понял у нас в вариаторе не цепь, а ремень, так вот, со временем масло теряет свои свойство и возможно (как вариант) могут быть проскальзования данного ремня по муфтам. (Рывки и подергивания во время движения автомобиля являются признаком неисправности редукционного клапана масляного насоса. Что характерно, всему виной в этой ситуации также являются продукты износа, которые при попадании на рабочую поверхность клапана нарушают его работу и как следствие давление в системе не соответствует норме. Все это приводит к тому, что работа ведущего и ведомого шкивов не согласовывается и как следствие возникает проскальзывание ремня привода.) Утверждать не буду, но думаю что хуже вариатору я не сделаю если поменяю масло, только лучше. При смени масла часть этих продуктов можно убрать, не зря же там установлен еще и фильтр.
(Рывки и подергивания во время движения автомобиля являются признаком неисправности редукционного клапана масляного насоса. Что характерно, всему виной в этой ситуации также являются продукты износа, которые при попадании на рабочую поверхность клапана нарушают его работу и как следствие давление в системе не соответствует норме. Все это приводит к тому, что работа ведущего и ведомого шкивов не согласовывается и как следствие возникает проскальзывание ремня привода.)
Про клапан и рывки-подёргивания интересно, но ,как всё это сочетается с тем, что у моего вариатора рывки-подёргивания только первые 1-2км после старта, а дальше всё норм. кстати ещё бывает ,когда,например, ты ехал 90-100км/ч и вдруг впереди пробка на трассе и ты едешь уже 10- 25-30км/ч, вот тут тоже прихватывает.
MR_Kop4ik
07.05.2015, 08:02
Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?
Про клапан и рывки-подёргивания интересно, но ,как всё это сочетается с тем, что у моего вариатора рывки-подёргивания только первые 1-2км после старта, а дальше всё норм. кстати ещё бывает ,когда,например, ты ехал 90-100км/ч и вдруг впереди пробка на трассе и ты едешь уже 10- 25-30км/ч, вот тут тоже прихватывает.
Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Появилась проблемка, по наборе скорости ощущаются рывки и вялый набор скорости, скорость сбрасываешь или медленно набираешь в районе 20-30 км/ч слышно гудение. Пробег всего 1000 км. Что может быть?
На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?
MR_Kop4ik
07.05.2015, 12:18
Я не специалист, но могу предположить, что после прогрева масла в коробке рывки могут пропадать. Попробуй заменить масло если пробег уже за 60 тыс. А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются. Если хочешь проконсультироваться по этому поводу, то позвони сюда 8921-744-44-96, зовут Сергей, может что умного скажет или посоветует.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
На вариатор не похоже, попробуй переведи ручку селектора КПП в "механическое" переключения передач и попробуй так покататься, по переключай сам, разница есть?
Отключил климат, толчков не было, может конечно совпадения. Попробую еще понаблюдаю.
А почему нет? Очень даже похоже на неисправность вариатора. Меня как то прокатил чел на Лансере Х, 1,8CVT, пробег был ,что то 60тык, так вот скорость вообще вяло набирал - известная проблема с вариаторами на МЛ Х. кто то уже говорил на мою реплику, что надо что то там прафилактически делать (и в Мицибиси делают), но что точно не помню. Так,что я бы посоветовал доехать до дилера, продиагностироваться. если авто на гарантии то бесплатно.
blackmesa
14.05.2015, 08:55
Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.
Недавно тоже появились толчки при переключении на небольших оборотах (до 2000), при чем как вверх, так и вниз. Вяло стала разгоняться. Еще при разгоне иногда можно услышать типа завывания цепи в варике. Все это совсем не радует при пробеге 50000. Вторая машина Аутлендер 2008 г. с вариком и движком на 170 л.с. Там пробег больше 60000 и никаких рывков и провалов при переключении нет и в помине, я даже масло в варике еще не менял. Видимо, поеду к ОД на диагностику.
скажут- особенность работы вариатора :mail1:
blackmesa
14.05.2015, 12:22
скажут- особенность работы вариатора :mail1:
Так не было такого раньше. Началось весной
А по поводу резкого сброса скорости, то у меня тоже есть рывки и были всегда, когда я с более высокой скорости резко торможу до 10-15 км в час. легкие толчки в вариаторе чувствуются.
Если я правильно понимаю, то имеется ввиду движение в пробке после трассы и машина дергается на каждое нажатие газа? А через некоторое время в пробке этот эффект пропадает? А после пробки на пустой дороге машина изображает из себя овоща? :)
sba, пресловутая адаптивность коробки? :)
sba, пресловутая адаптивность коробки? :)
Так оно и есть. Алгоритм выбора передаточного числа меняется в зависимости от ритма и скорости движения. Как именно - не знаю. Но специально обращал на это внимание - всегда происходит именно так.
Какая же это "адаптация"...совсем даже наоборот..
Какая же это "адаптация"...совсем даже наоборот..
Ну почему же? Просто медленно адаптируется к смене режима движения. Ведь не очень удобно, когда в пробке машина чутко реагирует на малейшее нажатие газа? А так он перестает дергаться и не надо ногой выверять миллиметры, что бы не нажать лишнего. Понятно, что как пробка закончилась, машине надо некоторое время, что бы перестроиться на трассу.
Просто медленно адаптируется к смене режима движения.
Ну вот именно что медленно и совсем считай что не адаптация. В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.
В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.
Это будет несколько позже - лет через 5-10. А пока так :)
Если я правильно понимаю, то имеется ввиду движение в пробке после трассы и машина дергается на каждое нажатие газа? А через некоторое время в пробке этот эффект пропадает? А после пробки на пустой дороге машина изображает из себя овоща? :)
Да, именно так, но после небольшого пробега по трассе овощ исчезает и неплохо выстреливает
Vitek112
15.05.2015, 13:11
Ну вот именно что медленно и совсем считай что не адаптация. В моём понимании адаптация это когда не заметно и комфортно для потребителя..а так фигня.
А в чем проблема? Продави газ пару раз, машина поймет что от нее требуется и все адаптируется. По крайней мере у меня так.
А в чем проблема? Продави газ пару раз, машина поймет что от нее требуется и все адаптируется. По крайней мере у меня так.
У тебя Димитровград а у меня Питер, другие условия эксплуатации, и пробки у тебя другие, и продавить ты можешь,когда захочешь. Вообще дерготня вариатора не приятна, лично для меня, да она проходит но присутствует, вот всякий там "вой вариатора" меня не сильно беспокоит на определённых оборотах. Да и вариаторы у нас разные и разного возраста у тебя ещё свежачок.
Я не пойму,что вы подразумеваете под дерготнёй. То есть нажал на газ, после ползания в пробке чуть-чуть,а машина рванула так, что головы пасс. откинулись назад, это что-ли?
Я не пойму,что вы подразумеваете под дерготнёй. То есть нажал на газ, после ползания в пробке чуть-чуть,а машина рванула так, что головы пасс. откинулись назад, это что-ли?
Наоборот, когда за задок, как бы прихватывает. и не при нажатии газульки а при отпускании у меня так. ну в пробке после трассы и при нажатии толчки бывают клюёт как бэ.
Наоборот, когда за задок, как бы прихватывает. и не при нажатии газульки а при отпускании у меня так.
Так это вполне нормальная работа , хоть варика , хоть АКПП. Начинается просто торможение двигателем. На МКПП мы бы включили допустим 2-3 скорость. А у нас варик это делает. Пускай пока не сильно интеллектуально, простим.
YRA62, Не МКПП не так скачкообразно бы получилось плавней. простим за интеллект варика не очень совершенный, не даром опытные водилы говорят зачем мне АКПП, чтобы она за меня думала? Кстати первый год да и пожалуй что второй год варик так себя брыкасто не проявлял видимо стареет.
Не МКПП не так скачкообразно бы получилось плавней. простим за интеллект варика не очень совершенный, не даром опытные водилы говорят зачем мне АКПП, чтобы она за меня думала?
Кроме адаптивной автоматической коробки, не забываем, что и у моторчика мозги адаптивные...
Кстати первый год да и пожалуй что второй год варик так себя брыкасто не проявлял видимо стареет.
Или ты его плохо тренируешь?
Кроме адаптивной автоматической коробки, не забываем, что и у моторчика мозги адаптивные...
Иногда создаётся впечатление, что именно электронная педаль так себя проявляет.
Или ты его плохо тренируешь?
или я его не обслуживаю, скорей поэтому.
Felix20, Ты его наверно ухайдокал? Я сам сейчас езжу и прислушиваюсь к своему. Лучше бы я всего этого не читал. Крепче спалось бы. Перестаньте нудить про варик. Японцы на нём по 200 000тыщ. ездили даже без замены масла. И у меня была Хонда с пробегом 250 тыщ.км. ездил и не заморачивался. Просто садился в авто, закрывал дверь и ехал куда надо!
или я его не обслуживаю, скорей поэтому.
Ну, фиг его знает... Сажусь за руль Мегана после дочки - ну не едет. А через некоторое время вроде и нормально. Списать на отвыкание от автомобиля не получится - после меня дочка жалуется, что Меган едет слишком резко...
Лучше бы я всего этого не читал. Крепче спалось бы.
Не бери в голову дурного. И крепкого тебе сна.
Варик - дело неплохое и достаточно надежное, просто у меня с ним идейные разногласия.
Nemo, В самом деле: меньше знаешь, крепче спишь.
Здесь никто ни чего не боится здесь просто обсуждают алгоритм работы CVT. То есть делимся впечатлениями. Ещё раз проверил свой метод с утра если переключать рычаг в разные режимы по 20секунд ,то при езде никакой дерготни, даже,когда тепло ,это надо делать иначе у меня первые 2-3км прихватывает задок, говорил уже правда когда было холодно сейчас уже когда тепло тоже надо практиковать.
Ещё раз проверил свой метод с утра если переключать рычаг в разные режимы по 20секунд
Уже не первый год: завел мотор, сел в машину, воткнул заднюю, сижу занимаюсь своими делами. Через минуту-две - воткнул D, еще подождал немного и поехал. Как-то в привычку вошло.
Ещё про "дерготню" после смены скоростных режимов, ехал сегодня 80-100км/ч, то есть спокойно, плавно, стабильно, въехал в город в светофорный режим, снижаясь 80-70-60... и о чудо никаких рывков никакой дерготни, так, что получается, что со 100-120км/ч к 10-20км/ч, только при быстрой смене режима вариатор не совсем справляется.
И ещё про расход топлива и ср.скорость, заправился и выехал за город, проехал 220км, и догнал ср.ск до 8,1л/100км, при 51,5км/ч, вот так и добиваются хороших показателей, хехе.
Dimmetrio
27.05.2015, 18:30
Всем, доброго времени суток! Felix20, ты конечно, извини, но подтекст всех твоих сообщений на протяжений трех лет, что мы здесь сводится к негативу: как вообще Флюенс ездиит до сих, и у меня такое ощущение, что если не дай Бог случится серьезная поломка, ты с радостью воскликнешь: "А-ха, я же говорил!!!" Как можно столько гундосить по поводу таких неявных и в чем-то субъективных ощущений и при этом ездить ежедневно на этом авто на работу и по другим делам. Авто , кстати, не бездыханный кусок железа, все слышит и "пинает" тебя за это. Был тут еще один форумчанин Слон, но тот по ходу продал Флюшку и забыл... НО я так понимаю, что это , наверно, скрытая любовь к Флюенсу. Можно же расслабиться и получать удовольствие от вождения))). Вот например, сегодня, проехался по участку М11 от МКАДа до Зеленограда. Кайфовал, как играючи авто разогнался до 170, дальше в пол 190-200 и педаль уперлась в ограничитель, да и сворачивать нужно было. Ровный, быстрый , "травмайный" разгон. Еще и оттормозиться пришлось и также вне всяких похвал. Цепкие, мощные тормоза+хорошая резина. Про шумоизоляцию уже было сказано не раз, что одна из лучших в классе и поспорит с D классом. Дрифтить - не лучшийй аппарат для этого. Тем более на базовой резине 205/65R15. 205/55R17 конечно меняет характер , но все равно стихия авто - комфорт, быстрая езда, но не дрифт. ПО поводу надежности вариаторов, вопрос спорный. Есть опыт эксплуатации Флюенсов с CVT 2013-14 годов с пробегами 100-200 тысяч. Степень нагрузки и насилия на авто в таксопарке, думаю, всем известна. На 300 таких машин за 2 года было 12 машин с "умершими" вариаторами. Вам, конечно, судить о надежности этого узла изходя из данной статистика таксопарка. И между прочим сейчас идет полным ходам закупка Ниссан Сентр, которые оборудованы по сути тем же вариатором. такими же агрегатами оснащены и Рено Колеос и Ниссан Муррано, двигатель 3.5 V6 так на минутку, я уже молчу про Теаны, Кашкаи, Х-трейлы и по-моему Инфинити + Ауди + Мицубиси.
Моему экземпляру стукнуло 19 мая 3 года, пробег 68 тысяч. Аккурат к этому сроку поменял масло в CVT, примитивным, дешевым методом: "слил-залил". Сделал это ОД, при этом разговоров типа: зачем Вам это, масло на весь срок, там залита некая "химия" уже нет. Даже, закупили и тестируют аппарат по откачке остатков масла и полной замене. Так что по мере роста пробега и возраста тема все же приобретет адекватность и актуальность. Я же могу констатировать бурый цвет слитого масла и перелив масла на заводе. После смены масла немного стала мягче работать трансмиссия при разгонах от 40-80 км/ч. но это субъективно. Тут же при мне привезли Флюенс с пробегом 16 тысяч и умершим CVT. По гарантии должны поменять. Непонятно, то ли человек лупил по педали, что есть силы, то ли, прелести "автофрамосовской" сборки. Впоследствии, чувак проговорился (даже не подозревая, что это причина), что вытягивал на "галстуке" Чей-то Мицубиси Галант, незадолго до поломки... Также в техцентре сказали, что количество обращений по замене увеличилось, но сами они пока не спешат рекомендовать менять масло росто ради замены, если же есть симптомы: дерготня, скачки, то милости просим. Ну и еще раз напомнили , что надо всегда делать для долгой работы Вариатора. Еще раз напишу(в том числе для новичков форума):
1. Ставим на стоянку в режим "P", предварительно на "N", "повесив" авто на ручник и разгрузим CVT.
2. При запуске, особенно в зимнее время помимо прогрева двигателя, щелкаем плавно селектором и прогреваем масло CVT в режимах D и R, хотя по 15-20 секунд.
3. При переходах (реверсе) движения ждем 1-2 секунды пока насос не перекачает в "обратку" масло (характерное дергание), затем отпускаем педаль тормоза и начинаем движение.
4. Избегаем пробуксовок колес в снегу и по пересеченной местности. Здесь идет речь о серьезных дорожных преградах и длительных (более 10-15 секунд). Поскольку перегрев не загорами. Вызывайте эвакуатор или ищите людей или другой авто.
5. Не буксируйте другие автомобили. Даром такие вещи не проходят, как уже было сказано выше, особенно равные по массе или более тяжелые. Если застряли Вы - идеальный вариант , чтобы Вас вытащили из бездорожья на "нейтралке"
6. При ускорениях, не жмите педаль "впол", здесь нет характерного кик-дауна, как на классичесских автоматах. Те, кто эксплуатирует не первый год уже поняли , что педаль жмем как бы в недодачу, чуть оставляя зазор. Этим Вы меньше растягиваете узлы вариатора , да и смысла нет. Оптимально, тронутся с места тихонька и затем через секунду уже плавно утопить педаль. Ну а дальше, если нужно разогнаться до предела, уже жмите , что есть сил, все равно есть ограничитель хода педали))).
7. Не используйте ручной режим для торможения двигателем. Несмотря на эффективность, весьма вредная процедура для CVT и также грозит неприятностями.
8. Наконец, периодически меняйте масло исходя из предписаний других производителей, устанавливающих аналогичный узел. Как правило это 60-90 тысяч км или 3 года в зависимости от того, что наступит раньше.
Да кстати, забыл еще сказать про свой авто: Прямо под окончание гарантии решил поменять правый подкрылок, который до металла натер правую переднюю дверь. Также по гарантии покрасили участок двери и поменяли фонарь освещения номерного знака - контакты прогнили. Посмотрел днище кузова, в ближайшие год-два придется готовится к замене системе выпуска отработавших газов. Зимы делают свое дело. Короззия там идет во всю.
Вот такой вот мессидж будет владельцам (потенциальным владельцам) данного зачеЧТательного автомобиля.
Felix20, ты конечно, извини, но подтекст всех твоих сообщений на протяжений трех лет, что мы здесь сводится к негативу: как вообще Флюенс ездиит до сих, и у меня такое ощущение, что если не дай Бог случится серьезная поломка, ты с радостью воскликнешь: "А-ха, я же говорил!!!" Как можно столько гундосить по поводу таких неявных и в чем-то субъективных ощущений и при этом ездить ежедневно на этом авто на работу и по другим делам. Авто , кстати, не бездыханный кусок железа, все слышит и "пинает" тебя за это. Был тут еще один форумчанин Слон, но тот по ходу продал Флюшку и забыл...
Ну, на это я что могу ответить...странная у нас любовь у форумчан, критика чужой деятельности, какая то затаённая обида 3-х летней давности. Кстати сегодня вспомнил, у нас здесь есть тема про иностранные форумы Рено Флюенц, она ,эта тема давно затухла в самом начале, как возникла, но там, была интересная фраза "на форуме не очень активно, 7 человек всего", я заходил на французский форум, там действительно несколько сообщений всего, о чём это говорит? о том, что люди заняты своими делами, только и всего, а тут 3000пользователей и каждый учит жизни.
Тигран, я так понял,что ты просто влюблён во Флю, по одной простой причине, тебе этот авто не легко достался, как и всем нам, и ещё ты просто вероятно, предположу "слаще морковки ничего не ел".
Ну, на это я что могу ответить...странная у нас любовь у форумчан, критика чужой деятельности, какая то затаённая обида 3-х летней давности. Кстати сегодня вспомнил, у нас здесь есть тема про иностранные форумы Рено Флюенц, она ,эта тема давно затухла в самом начале, как возникла, но там, была интересная фраза "на форуме не очень активно, 7 человек всего", я заходил на французский форум, там действительно несколько сообщений всего, о чём это говорит? о том, что люди заняты своими делами, только и всего, а тут 3000пользователей и каждый учит жизни.
Тигран, я так понял,что ты просто влюблён во Флю, по одной простой причине, тебе этот авто не легко достался, как и всем нам, и ещё ты просто вероятно, предположу "слаще морковки ничего не ел".
что-то уж больно часто эта фраза про морковку прослеживается в сообщениях)) да все ели морковки слаще у друзей, знакомых, родственников, катились на разных авто лучше классаом и за рулем в том числе, просто объективно флю по соотношению цена-качество хороший автомобиль, не вижу смысла это отрицать, а идеальных авто не бывает.
Dimmetrio
28.05.2015, 10:59
Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
что-то уж больно часто эта фраза про морковку прослеживается в сообщениях)) да все ели морковки слаще у друзей, знакомых, родственников, катились на разных авто лучше классаом и за рулем в том числе, просто объективно флю по соотношению цена-качество хороший автомобиль, не вижу смысла это отрицать, а идеальных авто не бывает.
Ну вот ты снова в свою стихию))). Очень адекватно про морковку. Интересно было бы знать , про какие морковки ты говоришь, которые 3 года назад при том же оборудовании, двигателе (именно атмосферном классическом 2-х литровом) , трансмиссии, был бы дешевле скажем и при этом лучше по акустическому комфорту, вместимости, стоимости обслуживания, и надежности, Авто-КАСКО, конечно.
Сейчас, конечно, качество сборки , которое в Афтофрамосе - меня не устраивает, материалы тоже стали хуже. Те же обивки дверей и передних и задних дверей из жесткого пластика, тогда как турки делают все мягким, в том числе на моем авто 2012 года. Тот же Гольф новый также идет в жестком пластике. И если сейчас ты топ Флю можешь взять за 1 млн с хвостом, то тот же гольф будет среднем комплектации с форсированным двигателем 1.4, с ненадежными турбинами. Ездил я и на А4 1.8 TSI с вариатором тем же и почти 2 миллиона за авто. И родственник мой не гундит, что машина теперь на варике с горы иногда скатывается, в отличие от автомата, не гнобит систему старт-стоп, которая постоянно глушит мотор при остановке и может реально напрягать в плане вибраций, дерготни. Но человек ездиит спокойно. Это авто за 2 ляма. Я представляю, тебя с этим авто на форуме Ауди))). Ни кто не спорит, богаче оснащение, интерьер и так далее. Ну а самое главное, это болезнь статуса людей в России. Что Рено и Пежо - это ... И я так понял, что и ты Феликс очень страдаешь, что не обладаешь имиджевым автомобилем. Только мне непонятно, причем тут Флюенс 2.0 Он тебя просил его купить? Мог бы взять премиум брэнд на 10 лет кредита и радоваться частым походам на заправку, дорогим ТО, страховкам. Поэтому, Феликс, я как раз себе морковку эту могу позволить могу , благо 21 век и возможностей масса зарабатывать деньги.
А вот у тебя неадекватное отношение к вещам, и с автомобиля за 800-900 тысяч ты необоснованно просишь возможности и параметры авто за 2 миллиона, при этом отказываясь купить более дорогой аппарат. Насчет моей любви к Флюенсу. Да люблю. Так же, как и любил две первые инжекторные девятки, МИЦУ Каризму, Ниссан Максиму и сейчас вот Флюенс. Потому что гармония должна быть и то что, взял, должен любить, предварительно ознакомившись и изучив.
Лучше бы по делу написал. Пробег, что менял, макс скорость. Сделал бы мини отчет по пробегу.
При эксплуатации вариатора есть много: "нельзя" и "не рекомендуется". Так почему же изготовитель не прописывает эти моменты в Руководстве?! Люди покупают, ездят, каждый в своей манере. А об том, чего нельзя было делать уз нают уже потом, в сервисе от слесарей.
Choza,
Dimmetrio, А где это я сказал, что Флюенц 2л плохой? Что вы мне приписываете? Я сказал что он "сырой", так и есть, это правда, вот скажешь людям правду и на тебя обижаться начинают, я что кого то оскорбил? Фраза про морковку универсальна, и я кстати не сказал что сравниваю "С" класс с "D",например, не надо мне этого приписывать.
Я по делу уже всё давно написал, да автомобиль ездит, да радует определёнными моментами, и в то же время в чём то огорчает, я объективен, не говорю только о плюсах, и это правильно. А купить вещь и только слюни по ней пускать это уже извините, немного самообман получается. Конечно автомобилей идеальных не бывает и я об этом напоминаю,тем, кто " прётся от своей морковки". Точно также мне противно читать о том, какой у нас классный "мерседес" от Рено.
Choza,
Dimmetrio, А где это я сказал, что Флюенц 2л плохой? Что вы мне приписываете? Я сказал что он "сырой", так и есть, это правда, вот скажешь людям правду и на тебя обижаться начинают, я что кого то оскорбил? Фраза про морковку универсальна, и я кстати не сказал что сравниваю "С" класс с "D",например, не надо мне этого приписывать.
Я по делу уже всё давно написал, да автомобиль ездит, да радует определёнными моментами, и в то же время в чём то огорчает, я объективен, не говорю только о плюсах, и это правильно.
Я лично ничего не приписывал Вам) Мне казалось, про морковку Вы имели ввиду машины классом выше. Ну а с чем Вы сравниваете? с октавией, джеттой? по всей совокупности характеристик? по цене-качеству?
Причем я Вас не критикую в плане выявления недостатков, потому как идеальных машин нет и хорошо знать негативные стороны своего авто.
Choza, Автомобили сравнивают не в ценовой категории, сравнивают класс автомобилей, одноклассников, а то создаётся впечатление, что у нас канон от Рено. так то я вообще не понял, что все за меня зацепились написал про работу вариатора и понеслось. Хороший автомобиль Флюенц, раньше думал что развалиться за 3года, а он вон оно как вышло, ездит и ездит. я даже гарантию продлил до 5лет, так что я остаюсь с моим авто ещё как минимум на год.
Мало того у меня даже нет затупа на педаль газа, вот так вот бывает, подрывается с любой скорости.
Dimmetrio
28.05.2015, 13:11
При эксплуатации вариатора есть много: "нельзя" и "не рекомендуется". Так почему же изготовитель не прописывает эти моменты в Руководстве?! Люди покупают, ездят, каждый в своей манере. А об том, чего нельзя было делать уз нают уже потом, в сервисе от слесарей.
В этом нет вопросов. согласен. конструктивно. Однако, по сути рекомендации те же, что и для автоматов. Поэтому и не торопятся писать инструкции именно отдельно под вариатор. Узел относительно новый на Рено, но тот же Ниссан уже эксплуатирует его начиная с Примеры с 2002 года, если память не изменяет...
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------
Choza, Автомобили сравнивают не в ценовой категории, сравнивают класс автомобилей, одноклассников, а то создаётся впечатление, что у нас канон от Рено. так то я вообще не понял, что все за меня зацепились написал про работу вариатора и понеслось. Хороший автомобиль Флюенц, раньше думал что развалиться за 3года, а он вон оно как вышло, ездит и ездит. я даже гарантию продлил до 5лет, так что я остаюсь с моим авто ещё как минимум на год.
Мало того у меня даже нет затупа на педаль газа, вот так вот бывает, подрывается с любой скорости.
Ну кому недостатки, а кому особенности эксплуатации. Ибо те же аппараты DSG тоже имеют свои проблемы, не говоря уже про турбонадув двигателей.
У любого механизма, есть правила эксплуатации и если их придерживаться - то все хорошо будет.
По поводу Канона... Ни какого канона. Есть список потребительских качеств, вкупе с ценой. За это и куплен был. Тот же Латитюд сейчас стоит как и Теана и разумеется ни кто ее почти не берет, потому что не ликвиден. А вот Теана или Камри ликвидны и раскручены в народе. Хотя вся начинка у Латика от Теаны.
А Флюенс берут, но хотят от него большего. Впрочем и так он идет выше.
Ты еще Феликс20 меня назови человеком от Рено. И что за ерунда, развалится за 3 года? Реально брехня бабки на скамейке. При всех натугах мировой автоиндустрии сделать авто одноразовыми и чтобы люди их бросали в 3 года, твоя фраза про развалится через года, даже в переносном смысле - верх неадекватности. Ибо Флюшки даже в руках таксистов спустя 3 года и 150-200 тысяч вполне живучи на зло тебе. Даже прямо интересно, какой же идеал твоего авто и как хорошо ты его знаешь
При всех натугах мировой автоиндустрии сделать авто одноразовыми и чтобы люди их бросали в 3 года
Ну я бы вот с удовольствием бросил бы Флю в три года, не получается, по разным причинам.
Даже прямо интересно, какой же идеал твоего авто и как хорошо ты его знаешь
Идеал прост поменьше раздражающих факторов (скрипов, призвона, тарахтения, хрюкания), во Флю в моём этого в избытке. Ну и чтобы в подвеску не лазать до 90тык, как минимум, в моём экземпляре стабы надо менять каждые 20-30тык. Чтобы попу на неровностях и в поворотах не переставляло, чтобы заводилась в мороз с полключа , чтобы климат не свистел дифлекторами, чтобы..да много чего, например нижняя планка бампера моудинг "губа" не отваливалась на трассе (запарился вправлять, на многих авто этой шляпы нет)...кушала,чтобы поменьше в городском режиме и т.д. и т.п. в конце концов чтобы ограничители дверей роликами говёными не хрустели и ручки дверные не скрипели копеечные. Ну и ты сам говорил, что система выхлопа в коррозии, у меня тоже так и это на авто 3х лет уже примерно года полтора как. на 10-точке 7летней тоже было такое. Зазоры кузовные, чтобы не в полпальца толщиной, дренаж ,чтобы не надо было чистить снимая жабо .
Вот, что это за автомобиль? Думаю, что не обязательно "D" класса.
Тот же Латитюд сейчас стоит как и Теана и разумеется ни кто ее почти не берет, потому что не ликвиден.
А почему Рено не ликвиден?
Да и ещё, чтобы аналоги по деталям были адекватны в цене, а то задние тормозные диски по 5тыр за штуку родные, а аналоги и те дороже.
Идеал прост поменьше раздражающих факторов (скрипов, призвона, тарахтения, хрюкания), во Флю в моём этого в избытке. Ну и чтобы в подвеску не лазать до 90тык, как минимум, в моём экземпляре стабы надо менять каждые 20-30тык. Чтобы попу на неровностях и в поворотах не переставляло, чтобы заводилась в мороз с полключа , чтобы климат не свистел дифлекторами, чтобы..да много чего, например нижняя планка бампера моудинг "губа" не отваливалась на трассе (запарился вправлять, на многих авто этой шляпы нет)...кушала,чтобы поменьше в городском режиме и т.д. и т.п. в конце концов чтобы ограничители дверей роликами говёными не хрустели и ручки дверные не скрипели копеечные.
Феликс, таких авто,по нашему карману, пока ещё не изобрели. Тем более с учетом наших дорог. Я сам такую хотел бы, не более чем за 800 т.р. А с каждым поколением их будут делать всё более нежными и разовыми. Особенно подвеску. Они же там в Европе не знают, что у нас в России второстепенные дороги с каждым годом становятся всё хуже и хуже.
YRA62, Ты не поверишь у нас в городе дороги в заплатах, рельсах и выбоинах, как буд то не знаю посёлок городского типа. а не много миллионнник "культурная столица", стыд и позор. я не знаю, конечно сам не эксплуатировал, но меня таксисты уверяют, что фольцы и шкоды в подвеску типа не лазают, так часто ,как это требуется у Рено. Да и ещё конечно забыл я про вибро на ХХ, да меньше стало после плясок с бубном но не ушло, при работающем кондее этого не заметно но вот с осени опять будет этот фактор.
Dimmetrio
28.05.2015, 18:15
Ну я бы вот с удовольствием бросил бы Флю в три года, не получается, по разным причинам.
Идеал прост поменьше раздражающих факторов (скрипов, призвона, тарахтения, хрюкания), во Флю в моём этого в избытке. Ну и чтобы в подвеску не лазать до 90тык, как минимум, в моём экземпляре стабы надо менять каждые 20-30тык. Чтобы попу на неровностях и в поворотах не переставляло, чтобы заводилась в мороз с полключа , чтобы климат не свистел дифлекторами, чтобы..да много чего, например нижняя планка бампера моудинг "губа" не отваливалась на трассе (запарился вправлять, на многих авто этой шляпы нет)...кушала,чтобы поменьше в городском режиме и т.д. и т.п. в конце концов чтобы ограничители дверей роликами говёными не хрустели и ручки дверные не скрипели копеечные. Ну и ты сам говорил, что система выхлопа в коррозии, у меня тоже так и это на авто 3х лет уже примерно года полтора как. на 10-точке 7летней тоже было такое. Зазоры кузовные, чтобы не в полпальца толщиной, дренаж ,чтобы не надо было чистить снимая жабо .
Вот, что это за автомобиль? Думаю, что не обязательно "D" класса.
А почему Рено не ликвиден?
Да и ещё, чтобы аналоги по деталям были адекватны в цене, а то задние тормозные диски по 5тыр за штуку родные, а аналоги и те дороже.
Феликс, нанчну с конца. Во-первых, аналоги более дешевые есть, зарегистрируйся на одном сайте, известного сетевика запчастей и все увидишь. Тысяч за 6 возбмешь два диска. У того же Фокуса цены бегают от 4 тысяч за пару, зато у него запаски нет, а у тебя есть. Только у меня вопрос, это что у тебя за пробег, что ты задние диски собрался менять? Я 68 накатал и на 65 тысяче поменял только передние, задние поменяю на 80 где-то. У меня ничего не скрипит, разве что, зимой, если долго на морозе ниже 20 градусов стояла и когда в авто приходит тепло, чуть скрипит минут 10 козырек.
Свист климат контроля? Да его даже за рулем хвалил, уж на что скуп на комплименты к Флюшке. Неликвиден потому что, есть устойчивое мнение я уже писал: Рено и Пежо - г....
По зазорам кузовным - не буду спорить, есть огрехи. Но я также видел, на новой Тойоте Вензе перекос в 5-10 мм панели приборов по отношению к стойкам и успокоился.
Система выхлопа , по секрету тебе скажу, зависит от внешних условий. И на той же девятке и Каризме через 5 лет прохудились. Реагенты, влажность, перепады. Производитель ни при чем.
Насчет подвески. Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. В твоем случае, сделаю скидку на дороги, хотя был прошлой зимой в Питере, доехал от Шушар до Боровой - нормальные улицы. По крайней мере по сравнению с 2004 годом небо и земля. Дороги шикарные. Поэтому, если активно ездиишь и не паришься , как некоторые мои знакомые говорят, машина дана, чтобы ездить, а не объезжать ямы и лежаки, то привыкай чаще менять стабы, рычаги, чашки. Либо купи Патриот и то пощады попросит.
Губу на бампере ты подцепил разок скорее всего о снег или на бордюр въехал. Вещи разовые. Надо ставить новый. Или аккуратнее ездить. Если не было мех. повреждений - гарантия.
Насчет Фольцов и Шкод , что в подвеску не лазиют. Ну правильно, таксисты не лазиют. Чинят-то мастера. А таксисты пролетают лежаки на 60-80 км.ч, еще газу добавят, на бордюр заедут, оторвут бпызговики. И потом скажут, нет, не для нашей страны авто. + у немцев сзади многорычажки, в отличие от флюшки и запчасти там недешевы также и также будешь там менять частенько их.
Насчет морозов - не сталкивался. три года. с одного нажатия.
А вот фразу: "Чтобы попу на неровностях и в поворотах не переставляло" не понял?
И второй вопрос, так если не "D" класс, то какой авто и "С" класса ближе к тебе по твоим требованиям? И какие авто до этого у тебя были?
И еще вопрос.
но меня таксисты уверяют, что фольцы и шкоды в подвеску типа не лазают, так часто ,как это требуется у Рено.
У каждого свой критерий в понятиях по расхлябанности подвески. Кто-то один раз стукачёк услышит и начнёт что-то менять.Это я. А кто-то будет ездить до последнего, пока что-то не вылетит. Типа таксистов. А про дороги Питера я смотрел по каналу Драйв, в теме...Городские джунгли, что-ли. Был поражён таким плохим качеством дорог. Мы, в нашем городке, уже бы бунт подняли. Такие мы избалованные.
Ещё забыли: если в мороз носить летние туфли, то мерзнет левая нога :)
YRA62, Ты не поверишь у нас в городе дороги в заплатах, рельсах и выбоинах, как буд то не знаю посёлок городского типа. а не много миллионнник "культурная столица", стыд и позор. я не знаю, конечно сам не эксплуатировал, но меня таксисты уверяют, что фольцы и шкоды в подвеску типа не лазают, так часто ,как это требуется у Рено. Да и ещё конечно забыл я про вибро на ХХ, да меньше стало после плясок с бубном но не ушло, при работающем кондее этого не заметно но вот с осени опять будет этот фактор.
Я в первой до 75 тыс в Питере доездил ничего не делал по ходовой, на этой на 60 одну стойку поменял, взял неоригинальную менее 1 тр, не вижу проблем с ходовой.
на ХХ есть еле заметная вибрация на текущей машине (хотя когда менял свечи, чистили дроссель, не помогло), на прошлой вибро вообще не было.
Ещё забыли:
Вообще то много чего забыли ,но вспоминать не хочется.;) всё это в разделах "моя первая поломка" и "ремонт по гарантии".
Я в первой до 75 тыс в Питере доездил ничего не делал по ходовой, на этой на 60 одну стойку поменял
Это очень странно я менял первую стойку в 25 если не ошибаюсь, сейчас вторая и опять уже та, что менял пробег 50тык.
Вообще то много чего забыли ,но вспоминать не хочется.;) всё это в разделах "моя первая поломка" и "ремонт по гарантии".
Это очень странно я менял первую стойку в 25 если не ошибаюсь, сейчас вторая и опять уже та, что менял пробег 50тык.
Причем я не из тех кто на скорости 1 км в ч переезжает трамвайные пути и лежачие полицейские) Но и по ямам стараюсь не гонять, не тормозить в них итд.
Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет.
Вот и я о том вчера писал:
У каждого свой критерий в понятиях по расхлябанности подвески. Кто-то один раз стукачёк услышит и начнёт что-то менять.Это я. А кто-то будет ездить до последнего, пока что-то не вылетит.
Вот и я о том вчера писал:
Всё было бы хорошо, но когда я езжу на такси фольцах и шкодах там нет и намёка на не исправность в подвеске, всё туго и упруго, а пробег на машинках будь здоров под соточку, с чего я и делаю вывод, что у немцев чуть получше обстоят с этим дела, не думаю что мне сразу же несколько таксистов будут парить мозги.;)
Я в первой до 75 тыс в Питере доездил ничего не делал по ходовой, на этой на 60 одну стойку поменял,
А вот на это я сказал вот это
"Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет. "
И говорю я всё в сравнении, не потому, что рекламирую немецкий концерн, а потому, что не согласен, что у нас подвеска вообще зачипись. .
Вот смотри Юра, такой момент,я сейчас езжу с люфтом на стойках, но менять пока не собираюсь, потому-как езжу по грунтовке летом, смысл мне новые стойки разбивать? Вот так и проезжу ещё грубо говоря тысяч 5-7 , до глубокой осени, и тогда перед зимой поменяю. точней совмещу эту процедуру с ТО-4.
но менять пока не собираюсь, потому-как езжу по грунтовке летом, смысл мне новые стойки разбивать? Вот так и проезжу ещё грубо говоря тысяч 5-7 , до глубокой осени, и тогда перед зимой поменяю. точней совмещу эту процедуру с ТО-4.
Почти правильно думаешь. Только поправлю, стойки больше убиваются зимой. Когда начинаем движение с загустевшим маслом по колдобинам, даже на малых скоростях. А летом стойкам работать гораздо легче. У нас в Сибири всегда планируют так: зиму отъезжу на старых, а на лето поменяю на новые. Но! Если стойки совсем убитые, тогда надо менять и перед зимой. Ведь именно на гололёде нам очень важна устойчивость машины на дороге. С убитыми стойками на скользкой дороге авто находится в воле божьей.
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Вот смотри Юра, такой момент,я сейчас езжу с люфтом на стойках,
Не понял, где у тебя люфт на стойках? В опорных подшипниках что-ли? Стойка в основном приходит в негодность из-за потери давления газа или гидр. жидкости(масла). И перестает гасить колебания пружины. А люфт??... Это только в опоре может быть, если там есть подшипник. Или мы говорим о разном. Ты - про стойки стабилизатора, я - про стойки-амортизаторы передние.
Только поправлю, стойки больше убиваются зимой. Когда начинаем движение с загустевшим маслом по колдобинам, даже на малых скоростях.
Где это там масло? Felix20 о стойках стабилизатора (косточках).
Dimmetrio
29.05.2015, 18:44
Ну YRA62 уже написал, что про разные вещи говорят.
А что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч? Или это как всегда "по рекомендации" сервисменов, что дескать это расходник, и он столько ходит. И его непременно надо менять, как 30 прошли?
Nemo, Я запоздало это понял, не привык к тому что у Флю есть эти косточки.
Ну да, слабоваты, может и дороги делают своё дело, если с асфальта ровного не съезжать то и дольше ходят))
Юра, амортизаторы у Рено, будь здоров, как я понимаю ходят долго, по крайней мере меня в этом заверил ОД и пока в 50тык (ттт) не беспокоят, никакие пыльники не порваны и т.д..
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
А что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч? Или это как всегда "по рекомендации" сервисменов, что дескать это расходник, и он столько ходит. И его непременно надо менять, как 30 прошли?
Значит, делаю вывод
1. По идеальным дорогам ездишь.
2. Просто тарахтит по неровностям а ты либо не слышишь либо тебе всё равно.
Амортизаторы иногда пробивает на внезапной глубокой яме, но тут думаю, что у всех будет так. не есть неисправность.
Я запоздало это понял
Да я понял, но тереть не хочу.
что , все поголовно меняют "косточки" через 20-30 тысяч?
Нет, не все.
Разное качество дорог, количество трамвайных и ж/д ереездов, разное качество вождения, разный слух. И стук косточек на безопасности почти не отражается...
Nemo, У тебя же автопарк Фольцев, если память не изменяет, расскажи,как там с подвеской обстоят дела? Как долго ходит, что долго ходит ,а что не очень? А то я тут со слов таксистов "Таксовичкоф", пою песни Фольцу, а может всё совсем не так. и косточки там тоже сыпятся через 30тык. и т.д.
Dimmetrio
29.05.2015, 19:05
Да я понял, но тереть не хочу.
Нет, не все.
Разное качество дорог, количество трамвайных и ж/д ереездов, разное качество вождения, разный слух. И стук косточек на безопасности почти не отражается...
Воот! Согласен. А пишу, потому что еще на Мицу Каризме обслуживая авто у самого известного диллера Мицу диву давался мастерству работников сервиса. Сначала смотрели визуально, говорили, что все ок вроде, потом спрашивают пробег - говоришь 35 тысяч. В ответ - надо менять все. Они 30 обычно ходят.
Впрочем, касается это многих Мастерских
В ответ - надо менять все. Они 30 обычно ходят.
Ну, не знаю лапши уже не навешать, не те годы, сейчас,каждый выжимает из авто по максимуму, в целях той же экономии 10раз подумает, менять ли ему колодки или ещё 10-20тык на них поездить, кстати у Рено в этом плане не навязчивый сервис, в Шевроле ,Там более агрессивная политика (была). Ну вот даже из последнего заехал я к не официалам, приговорили мне задние диски (я то в этом ничего не понимаю), метнулся, заказал Экзист, потом почитал на Форуме, типа что то рановато ты задние диски собрался менять, задумался, и действительно что это я? провёл пальцем по канту, поездил прислушался, вроде не свистит более ничего, тормозит нормально, заехал в Экзист и сделал возврат товара. И вот уже на карту капнул возврат 10.650, а и хорошо***))))
Dimmetrio
29.05.2015, 19:27
Ну, не знаю лапши уже не навешать, не те годы, сейчас,каждый выжимает из авто по максимуму, в целях той же экономии 10раз подумает, менять ли ему колодки или ещё 10-20тык на них поездить, кстати у Рено в этом плане не навязчивый сервис, в Шевроле ,Там более агрессивная политика (была). Ну вот даже из последнего заехал я к не официалам, приговорили мне задние диски (я то в этом ничего не понимаю), метнулся, заказал Экзист, потом почитал на Форуме, типа что то рановато ты задние диски собрался менять, задумался, и действительно что это я? провёл пальцем по канту, поездил прислушался, вроде не свистит более ничего, тормозит нормально, заехал в Экзист и сделал возврат товара.
Все верно. Мне тоже на предыдущем авто как-то сказали, у тебя ржа на задних дисках. Я пошел в тот же Экзист купил, потом вспомнил, что почти не тормозил то техцентра, а до этого авто стоял 2 недели. Пробег у дисков был в районе 40 тысяч. Так что оставил их.
А насчет лапши - народ будь здоров хавает, особенно те, кто в первой за руль сел. А таких очень много.
Насчет политики Рено - однозначно, адекватны. Да и Ниссан тоже лоялен (у жены Ноут). Про Шевроле не знаю, ты по ходу был, тебе виднее
Ну, не знаю лапши уже не навешать, не те годы, сейчас,каждый выжимает из авто по максимуму, в целях той же экономии 10раз подумает, менять ли ему колодки или ещё 10-20тык на них поездить
Не надо обобщать, многие , я в их числе стараются сразу устранить неисправность и здесь надо изучать мат. часть в этом плане полностью согласен с Юрой, а так дойдет и до замены масла, нет пробега в 15-ку дай еще покатаюсь ;)
Dimmetrio
29.05.2015, 19:57
Не надо обобщать, многие , я в их числе стараются сразу устранить неисправность и здесь надо изучать мат. часть в этом плане полностью согласен с Юрой, а так дойдет и до замены масла, нет пробега в 15-ку дай еще покатаюсь ;)
в том-то и дело, что я не обобщаю, в отличие от мастера некоторых, которые руководствуются "сухим пробегом".
И жидкости, в том числе моторные, трансмиссионные масла, ОЖ и тормозухи, не надо сравнивать с узлами подвески. Ибо характер нагрузок не стабилен для подвески, а у жидкостей более-менее понятно и предсказуемо. В конце концов , жидкости можно объективно исследовать, а тот же аммортизитор, если изношен на 40%, может еще и 70 тысяч пройти, а 5.
Плюс жидкости гидроскопичны. И был бум, особенно на отечественной технике лет 10 назад, менять масло, причем порой синтетику, раз в 7-8 тысяч. Как говорит, знакомый, скажи, куда сливаешь, я приду заберу))).
Так что 15 тысяч для авто с обычным ритмом: пробки-трасса - самое оно. если по трассе ехал 150 несколько часов - меняем раньше. Если бесплатно бочка 5w40 досталась, меняем каждую 1 000 ))). Хуже не будет
У тебя же автопарк Фольцев
Был.
Кэдди - старые с мотором 1,6 практически беспроблемеык, на тех, которые с 1,2 пару раз были проблемы с ЭБУ мотора (одна замена, второй - неоднократные сбросы ошибок). С подвеской - фиг его знает, машинки лизинговые, 50-60 тык за 3 года и замена. Но к очередному ТО практически все начинали греметь. После ТО вроде все гут, но что там с ними делали не знаю. У одного (треснутого в корму) гремела задняя балка. В чем дело, так и не выяснили. Сам поднимал, смотрел, ничего не нашел. Мультики (бензинки на ручке и автомат, дизель с автоматом) - почти без проблем (кроме кузовни, но это такие водители), проблема была с заедающими в салазках задними креслами (диванами) на всех и с автоматической дверью салона (лечили раз в 2-3 месяца). Наверное единственный Дас Авто, которого взял бы себе, но это машина, на которой нужно зарабатывать...
Самые проблемные - Пассаты. DSG - полная хрень. И сервисмены (и наши и столичные) в нем мало что понимают. О проблемах с подвеской не в курсе, но по гарантии что-то меняли. Ну и приятель на B5 менял передние рычаги ежегодно (пробег около 30-ки). Заменить рычаги - это не "косточки".
Не надо обобщать, многие , я в их числе стараются сразу устранить неисправность и здесь надо изучать мат. часть в этом плане полностью согласен с Юрой, а так дойдет и до замены масла, нет пробега в 15-ку дай еще покатаюсь
Не согласен, колодки с дисками и подстукивающие "косточки" можно ездить. На счёт масла извини это у нас в тяжёлых условиях эксплуатации меняют в 15 тык в европе 30тык регламент (это мне в рено ОД разъяснили), американцы, вообще масло стараются не менять до смены авто. (по слухам пригнанных машин). Я лично делаю ТО раз в 12тык, но это по старой памяти на предыдущей делал раз в 10тык. и это реально рано.
Felix20,Можно ездить - это понятие относительное, можно доездиться именно с дисками и колодками до отказа тормозов в лучшем случае, есть минимально допустимые размеры - это критерий. Сервису выгодно сделать какие-либо операции за Ваши деньги с этим не спорю и когда говорят надо менять мало кто пользуется измерительным инструментом, смотрят на глазок.
P.S. Меня раздражает любой стук подвески и не задумываясь буду менять , просто потому-что мне это не нравится.;)
Ну вот даже из последнего заехал я к не официалам, приговорили мне задние диски (я то в этом ничего не понимаю), метнулся, заказал Экзист, потом почитал на Форуме, типа что то рановато ты задние диски собрался менять, задумался, и действительно что это я? провёл пальцем по канту, поездил прислушался, вроде не свистит более ничего, тормозит нормально, заехал в Экзист и сделал возврат товара.
Феликс и др. ,ну вы хоть малость попытайтесь вникнуть в свое авто. Ладно, сами не лазите под него из-за условий содержания, но теорию!!! минимальные допуски дисков, тормозных колодок и проч. нужно знать! Много времени и памяти у вас эти знания не заберут. Зато с экономят деньги и лохами вас не будут считать в сервисе. Феликс, я 40 лет назад тоже ничего не понимал ни в сантехники,электрики, слесарном деле, малярном, кафельном, ни тем более в авто но всё это делал. Но купив первую свою ВАЗ-21043, я уже через месяц сам регулировал клапана и разбирал карбюратор. И эта машинка у меня за 7 лет ни разу не подводила. Даже при -45гр. Как можно ездить на авто,не понимая его сущности...!!?? Для меня это не приемлимо, это страшно.
Как можно ездить на авто,не понимая его сущности...!!?? Для меня это не приемлимо, это страшно.
А как работает например телефон, микроволновка, телевизор знаешь?
Nemo,Давай по-другому сколько там ТО и расходников для замены хотя бы в период гарантии ;)
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
По сути всё что ты перечислил нерентабельно в ремонте и после гарантии просто на выброс, а гарантийный ремонт бесплатно.
А как работает например телефон, микроволновка, телевизор знаешь?
И это знаю, я с 12 лет начал сам собирать транзисторные приёмники и делать стереомагнитофоны из двух моно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot