Вход

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Victor
04.03.2011, 18:32
ага - в теме фотоотчеты я фото выкладывал...

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Mitch, да есть разница - ты прав глуше звуки, я свою снимал на 3 дня - разница прочувствовалась

Mitch
04.03.2011, 18:32
Victor, ну может я чего-нить не знаю ;)
Как она выглядит? В виде какой-то накладки на внутреннюю поверхность капота?

А вот так!
http://desotta.ru/index.php?productID=522

kondratti
04.03.2011, 18:33
Нет, такого добра точно нет.

Mitch
04.03.2011, 18:39
Нет, такого добра точно нет.

А штука полезная, при чем, кстати, при любых объемах дрыгателя. :good:

kondratti
04.03.2011, 18:43
Mitch, "говорила мне мама" - еще уйма допов будет нужна на эту машинку...

Да, в принципе я только за и, по-видимому, буду брать.

Andrey_Don
04.03.2011, 23:01
может уже было.... просветите владельцы двухлитровиков...
у вас шумка капота есть?

У меня есть. Даже и не обращал внимание при покупке. Ну что ж, вдвойне приятно.

kondratti
05.03.2011, 11:04
Вчера звонил манагеру и что он сказал?
То, что шумка влияет на более скорый износ держателей капота.

Но если нужно - могут поставить.

В одном мы сошлись однозначно - для кого как, но я считаю, что шумоизоляция итак отличная. Я движок вообще редко слышу - наверное, когда "притапливаю" и то нешумно.
Сравнить даже с е-классом MB (у товарища). Он газку даст - так сразу всё ясно.
А М3/ФЛЮ меня приятно в этом плане поразили.

Mitch
05.03.2011, 11:10
Вчера звонил манагеру и что он сказал?
То, что шумка влияет на более скорый износ держателей капота.

Ага и передние пружины быстрее проседают, а то тяжесть то такая сами понимаете :)

Victor
05.03.2011, 11:16
kondratti, она весит грамм 300 - ... - манагер что курил перед ответом?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

kondratti, + забеспланто? поставят или за денежку (и тогда какова цена вопроса?)

и вообще может они ее снимают и приторговывают отдельно? как на динамиках ковры впаривают ;) которые в комплектацию входят

kondratti
05.03.2011, 11:17
За денежку, но я не интересовался. :pardon:

Викtор
05.03.2011, 11:54
да уж, износ держателей. У них есть отчеты по тестам - через сколько(км, часов) отваливается держатель.

Andrey_Don
09.03.2011, 18:34
ересь. этот кусок изоляции и весит понты. крышка капота у меня совсем нетяжелая, инфа 100%

новичок
09.03.2011, 22:27
Ждал полгода, получил в конце января, пробег уже 3200км. Серая кассиопея, Expression, из доп.оборудования ESP и Bluetooth, который работает не так здорово как я ожидал(может сам переключаться во время разговора на телефон, на другом конце слышимость такая как будто разговариваю в комнате,где сильное эхо). До этого три года был Логан. За короткое время эксплуатации успел побывать в Москве. Впечатления после Логана самые положительные. Намного безопаснее поведение на зимней дороге. Про динамику вообще молчу - из Москвы левый ряд уступил только один раз! Сиденье, которое во время тест-драйва показалось не очень, на самом деле оказалось очень удобным в дальней дороге, по сравнению с Логаном, усталости практически не почуствовал. Запрвлял и 92 и 95-м, разницы не почуствовал, впредь буду лить 92-й. Не обходится без косяков. Вначале поставили сигнализацию Шерхан 9 с а/з. В течение первых трех дней с утра машина не открывалась до тех пор пока не отключишь аккумулятор, так было три дня подряд, возил каждый раз на сервис, всё повторялось изо дня в день пока не заменили на Шерхан 7 с а/з. Потом было около месяца всё в порядке, заводилась в любой мороз, при -25, правда, когда нажимал кнопку на пульте, заводилась со 2-го раза. Однажды утром, при -19 отказалась заводиться вообще! Ни с пульта, ни ключом. Думал хорошим бензинчиком заправился. Погрузил на эвакуатор (800руб.), привез на сервис - перегорел предохранитель стартера. Деньги за эвакуатор не вернули - предохранители не входят в гарантию. Ладно. Проходит ещё пару дней, машина ни с того ни с сего начинает сама орать, хотя её никто не трогает. Поехал на сервис, поменяли что-то там связующее между сигнализацией и дверями. Приехал домой, полпятого утра опять заорала на весь 10-этажный дом! Выключаешь, через 10 мин. опять орёт! И так было пока не вышел из дома, не похлопал дверями и пока не закрыл просто на ц.замок. Сон после этого был очень тревожным. Поехал на сервис, опять тоже самое поменяли. Через день опять заорала, а когда я приехал домой очень поздно вечером, то на дисплее была показана открытая дверь ещё во время движения. Ни на ц.замок ни на сигнал. машина так и не поставилась, все время отщелкивал замок! Отдал на сервис - гарантийная замена замка!!!
Вот, пожалуй, и всё из того негативного, что я испытал:don-t_mention: за время обладания а/м в течении месяца... :don-t_mention:

Nemo
09.03.2011, 23:12
новичок, авто в профиле поменяем?
По проблеме замков есть тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034&highlight=%EE%F2%EA%E0%E7

NeformAl
10.03.2011, 08:37
Ждал полгода, получил в конце января, пробег уже 3200км. Серая кассиопея, Expression, из доп.оборудования ESP и Bluetooth, который работает не так здорово как я ожидал(может сам переключаться во время разговора на телефон, на другом конце слышимость такая как будто разговариваю в комнате,где сильное эхо). До этого три года был Логан. За короткое время эксплуатации успел побывать в Москве. Впечатления после Логана самые положительные. Намного безопаснее поведение на зимней дороге. Про динамику вообще молчу - из Москвы левый ряд уступил только один раз! Сиденье, которое во время тест-драйва показалось не очень, на самом деле оказалось очень удобным в дальней дороге, по сравнению с Логаном, усталости практически не почуствовал. Запрвлял и 92 и 95-м, разницы не почуствовал, впредь буду лить 92-й. Не обходится без косяков. Вначале поставили сигнализацию Шерхан 9 с а/з. В течение первых трех дней с утра машина не открывалась до тех пор пока не отключишь аккумулятор, так было три дня подряд, возил каждый раз на сервис, всё повторялось изо дня в день пока не заменили на Шерхан 7 с а/з. Потом было около месяца всё в порядке, заводилась в любой мороз, при -25, правда, когда нажимал кнопку на пульте, заводилась со 2-го раза. Однажды утром, при -19 отказалась заводиться вообще! Ни с пульта, ни ключом. Думал хорошим бензинчиком заправился. Погрузил на эвакуатор (800руб.), привез на сервис - перегорел предохранитель стартера. Деньги за эвакуатор не вернули - предохранители не входят в гарантию. Ладно. Проходит ещё пару дней, машина ни с того ни с сего начинает сама орать, хотя её никто не трогает. Поехал на сервис, поменяли что-то там связующее между сигнализацией и дверями. Приехал домой, полпятого утра опять заорала на весь 10-этажный дом! Выключаешь, через 10 мин. опять орёт! И так было пока не вышел из дома, не похлопал дверями и пока не закрыл просто на ц.замок. Сон после этого был очень тревожным. Поехал на сервис, опять тоже самое поменяли. Через день опять заорала, а когда я приехал домой очень поздно вечером, то на дисплее была показана открытая дверь ещё во время движения. Ни на ц.замок ни на сигнал. машина так и не поставилась, все время отщелкивал замок! Отдал на сервис - гарантийная замена замка!!!
Вот, пожалуй, и всё из того негативного, что я испытал:don-t_mention: за время обладания а/м в течении месяца... :don-t_mention:

я бы уже расколотил или машину или витрину сервиса ))))
это ж надо так криво поставить сигналку, поди у дилера? мало того что защиты никакой от шархана,так еще и а/з не срабатывает.

Allexus
10.03.2011, 14:13
А вот так!
http://desotta.ru/index.php?productID=522
Так это же шумка на Флю.
А на М3 есть? У них ведь капоты разные. Или все равно подходит?

Victor
10.03.2011, 14:18
Allexus, попробуй вопрос Антону задать http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948

новичок
10.03.2011, 23:28
Это что же теперь получается, большинство замков на Флюенсы бракованные? Это проблема только передних дверей? А новые то не глючат?
Вот красота какая...:good:

inff
11.03.2011, 01:27
Flu 2.0 вар.
Пробег 6 тис. (город)
Странно, но у меня ничего "пока" не глючит. Сигналку, по совету оф. дилера, не ставил, есть свободные руки. Расход такой же как и на предыдущем М2 1,6АКПП. На выходных - до 10л. В будние дни до 13л. Сильно зависит от стиля и погоды. (в мороз больше на 1л.)
Эмоции по поводу Варика - только самые положительные. Были ощущения, что разгон вялый. Проверяли, оказалось, что это из-за равномерности ускорения, благодаря варику. Был и остается вопрос по поводу гула двигателя в определённые моменты. Например при сбрасывании скорости с 80 км/ч стрелка тахометра находится в зоне 1100-1200 об. Двигатель при этом гудит до момента, пока скорость не упадёт ниже 30км/ч. После чего стрелка тахометра резко падает в зону "холостых" и гул уходит. Также гул (не громкий) присутствует при спокойной езде, когда стрелка тахометра постоянно находится в зоне 1100-1200 об. В общем гул присутствует всегда когда стрелка тахометра находится в выше обозначенной зоне. Бывают моменты, когда после продолжительной езды, машинка отдыхает минут 10-20. И если снова сесть за руль, то до полного прогрева работа двигателя очень тихая, без гула и т.п. Оф. дилер ответ дать не может. Говорят - это нормальная работа двигла в паре с вариком. Гул конечно же не сильный. Когда слушаю музыку - его не слышно. А когда еду ночью в полной тишине - немного портит ощущение комфорта.

MMikhailovski
11.03.2011, 08:49
Был и остается вопрос по поводу гула двигателя в определённые моменты.

Не парься, норма это :)

Ksy
11.03.2011, 09:32
Bluetooth, который работает не так здорово как я ожидал(может сам переключаться во время разговора на телефон, на другом конце слышимость такая как будто разговариваю в комнате,где сильное эхо).
У меня стоит Bluetooth, никаких проблем, отлично работает, а главное мне очень нравится им пользоваться, совсем не нужно отвлекаться от управления автомобилем. Может вам стоит к дилеру обратиться чтобы его настроили. А вот сигналки дилеры и впрямь ставят отвратительно. Мне тоже криво поставили (шерхан 10), но потом все исправили, сейчас все ровно. Машиной очень довольна.

новичок
14.03.2011, 22:13
Я-то слышу прекрасно, меня слышат так, как будто я разговариваю в комнате с эхом.:music:

Andrey_Don
15.03.2011, 17:47
Или из унитаза :) Это практически на любой автомобильной громкой связи так.

Ksy
15.03.2011, 20:06
Я-то слышу прекрасно, меня слышат так, как будто я разговариваю в комнате с эхом.
Ну это да есть такое, но к сожалению это норма. У меня тут телефон поменялся вот теперь труба дело. Вырубается телефон при подключении этой функции, придется менять или машину или телефон.:D

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Или из унитаза Это практически на любой автомобильной громкой связи так.
Ну вы и сравниваете, как будто знаете как из унитаза!:mosking:

Andrey_Don
16.03.2011, 11:28
Ну вы и сравниваете, как будто знаете как из унитаза!

Ну, это мне собеседник сказал :) Правда, еще с Jabra было дело, на первом авто. При случае уточню, что именно имелось в виду :)

netvv
18.03.2011, 13:36
Сегодня, как не прискорбно, умер вариатор (я так предполагаю). Прям под домом, при движении задом 5 км.ч машина перестала ехать... Ни на D ни R не реагирует, поддаешь газку, колеса на месте. Никаких лампочек на приборке не загорелось, сообщений нет. При переводе из R в P появился очень неприятный скрежет. Засада...

ВОЛчёК
18.03.2011, 13:39
Сегодня, как не прискорбно, умер вариатор (я так предполагаю). Прям под домом, при движении задом 5 км.ч машина перестала ехать... Ни на D ни R не реагирует, поддаешь газку, колеса на месте. Никаких лампочек на приборке не загорелось, сообщений нет. При переводе из R в P появился очень неприятный скрежет. Засада...

Какой пробег, как ездил (долго ли буксовал когда застревал, рвал со светофора)?

netvv
18.03.2011, 13:47
Какой пробег, как ездил (долго ли буксовал когда застревал, рвал со светофора)?

Да в том-то и дело, что не буксовал, не застревал, не рвал... Пробег 1800 км, первые полторы тыс. вообще нежно ездил, коробку прогревал всегда. Короче, посмотрим, что дилер скажет.

ВОЛчёК
18.03.2011, 14:00
Да в том-то и дело, что не буксовал, не застревал, не рвал... Пробег 1800 км, первые полторы тыс. вообще нежно ездил, коробку прогревал всегда. Короче, посмотрим, что дилер скажет.

Хм... Брак получается! Хотя чего удивлятля у меня есть знакомый (богатый и уважаемый человек) у него Volvo XC 90 при приемке движком застучала.:dash1:

Slava
18.03.2011, 14:51
netvv,Вот, оказывается,ещё как бывает:shok: Я то думал,мне вариатора на весь срок службы хватит...,хотя может действительно брак,а под машину не заглядывал,нет подтёков масла?

kondratti
18.03.2011, 14:58
Спросил я в сервисе ОД, как правильно эксплуатировать а/м? Тоже начитался всяких бредней про то, как ядерно вариаторы взрываются и прочее. Мне сказали так - как написано в книжке - первая 1000 ездить так, далее как хочешь - так и ездить и не парить мозг себе и людям. :)
Машина новая, хорошая, резвая, технологичная!

Удачи в пути!

Andrey_Don
18.03.2011, 15:14
Сегодня, как не прискорбно, умер вариатор (я так предполагаю).

Если так, то - первый пошел... Печально :(

clowndrumms
18.03.2011, 15:16
Если так, то - первый пошел... Печально :(
Вот этаво я и боялся.

Slava
18.03.2011, 15:24
Да ладно вам,чё приуныли-то,скорее всего там ничего серьёзного,проблема должно быть в селекторе,детская болезнь первых Колеосов,лечится без вмешательства в сам вариатор.

kondratti
18.03.2011, 15:31
Ну да, чего переживать, если авто на гарантии? Второе - случаев очень и очень мало таких - "первый пошел".

guslik
18.03.2011, 15:36
Я тоже думаю, что рано "первый пошел" давай те глянем чем ОД скажет человеку. Главное в курсе быть.

clowndrumms
18.03.2011, 17:17
Я тоже думаю, что рано "первый пошел" давай те глянем чем ОД скажет человеку. Главное в курсе быть.

ага

Andrey_Don
18.03.2011, 18:01
Сто проц. Я пошутил :)

netvv
18.03.2011, 20:23
Докладываю: позвонил в Рено Ассистанс, через 3 часа приехал эвакуатор, отвез в Петровский Автоцентр. Мастер-приемщик посмотрел, послушал, подергал селектор... В итоге пока ничего конкретного не сказал, похоже на то, что умер все-таки вариатор. Во вторник будет полная информация.

Mitch
18.03.2011, 22:26
Еще один вопрос не поднимался, вроде, а как вариатор дружит с буксировкой, какие есть мнения по этому вопросу?

Nemo
18.03.2011, 22:44
как вариатор дружит с буксировкой
Так же как и АКПП. Гидротрансформатор практически один и тот же. И, соответственно, все проблемы и ограничения.

Mitch
18.03.2011, 22:59
Так же как и АКПП. Гидротрансформатор практически один и тот же. И, соответственно, все проблемы и ограничения.

Гидротрансформатор да, а остальное совсем нет, отсюда и вопрос.

Nemo
18.03.2011, 23:06
Гидротрансформатор да, а остальное совсем нет, отсюда и вопрос.
Дык, гидротрансформатор (ну может еще блок клапанов, который есть и в варике и неработающий толком масляный насос) - это основные препятствия к буксировке. Нормального-то сцепления разомкнутого в положении нейтраль и на CVT и на АКПП нет.

Mitch
18.03.2011, 23:09
Дык, гидротрансформатор (ну может еще блок клапанов, который есть и в варике и неработающий толком масляный насос) - это основные препятствия к буксировке. Нормального-то сцепления разомкнутого в положении нейтраль и на CVT и на АКПП нет.

Гидрик тронуться позволит, а как сам ремень сдюжит, вот что интереснее.

Nemo
18.03.2011, 23:31
Гидрик тронуться позволит, а как сам ремень сдюжит, вот что интереснее.
Дык и говорю, как с АКПП. Крутят-то уже колеса, давления от насоса нет и как шкивы с цепью (ремнем) будут себя вести - непонятно. А еще и гидрик с мотором, который будет тормозить, как-то связан...

Mitch
19.03.2011, 00:07
Дык и говорю, как с АКПП. Крутят-то уже колеса, давления от насоса нет и как шкивы с цепью (ремнем) будут себя вести - непонятно. А еще и гидрик с мотором, который будет тормозить, как-то связан...

Сдается мне ты меня не понял! Я имею ввиду не буксировать сломанную машину с вариком, а буксировать машиной с вариком что то не легкое, прицеп дачу например. Вот я о чем!

Nemo
19.03.2011, 00:21
Сдается мне ты меня не понял!
Дык, каков вопрос...
Нормально, только без резких движений, не постоянно и не превышая паспортных нагрузок и скоростей.
А вообще - любая буксировка не айс для любой машинки (кроме разве что магистрального тягача, заточенного под перевозку до 40 тонн на рекомендованном полуприцепе...).

MGN
23.03.2011, 16:41
netvv Уже среда, что с машиной? Люди то ждут, переживают за тебя и за себя в будущем! Так, что не томи, пиши если что известно!:acute:

netvv
23.03.2011, 17:49
netvv Уже среда, что с машиной? Люди то ждут, переживают за тебя и за себя в будущем! Так, что не томи, пиши если что известно!:acute:

Ну, собственно, Автофрамос подтвердил замену варика по гарантии. Причину поломки мне не сказали, похоже на обрыв ремня. Коробок в Москве нет, доставка из-за бугра 15-21 день.
Раньше был Символ, ни разу не подвел... А с Меганом такая засада, моя вера в надежность этого авто сильно поколебалась.

MGN
23.03.2011, 18:11
Ну, собственно, Автофрамос подтвердил замену варика по гарантии. Причину поломки мне не сказали, похоже на обрыв ремня. Коробок в Москве нет, доставка из-за бугра 15-21 день.
Раньше был Символ, ни разу не подвел... А с Меганом такая засада, моя вера в надежность этого авто сильно поколебалась.

Да не переживай! Будем считать, что это просто неудачный случай и брак! Природа иногда ошибается, а что говорить о людях и механизмах!
Считаю главным в этой ситуации, что Рено сервис не еб..... мозг по гарантийным заменам, меняет и в добавок извиняются за неудобства!:)
Ты точно нормально эксплуатировал? А то у меня знакомый рассказывал про одного чувака, который пересел с МТ на АКП сломал ее за месяц :fool: он на пример сдавая назад в движении без тормоза втыкал D и ехал в перед!

Я собственно не про то, может ты сам анализировал ситуацию и можешь предположить, из-за чего эта поломка могла произойти?

netvv
23.03.2011, 18:37
Надеюсь, что это единичный случай, да и в сервисе сказали, что не припомнят случаев поломки вариатора, да еще на таком маленьком пробеге. Похоже на заводской брак. Эксплуатировал варик аккуратно, может даже слишком. Слава богу есть опыт с, не самой надежной, коробкой DP0 на Символе.

MGN
23.03.2011, 21:31
Надеюсь, что это единичный случай, да и в сервисе сказали, что не припомнят случаев поломки вариатора, да еще на таком маленьком пробеге. Похоже на заводской брак. Эксплуатировал варик аккуратно, может даже слишком. Слава богу есть опыт с, не самой надежной, коробкой DP0 на Символе.
А какой пробег?
У меня знакомый работает у ОД так он мне сказал, что бывали у них случаи когда у клиентов по истечении гарантии ломались крупные узлы, как коробка и тд. и Рено брало на себя ответственность и меняло бесплатно!
Кстати недавно узнал, что Рено дает пожизненную гарантию на работу ксенона пока авто находится у первого владельца:)

sba
28.03.2011, 11:03
Вчера был на весенней диагностике и заодно узнал, что оказывается рено отзывает 2л Fluence/Megane в связи с какой-то проблемой крепления патрубка. Сказали, что у меня проверили - все в порядке.. У кого 2л - обратитесь к дилеру, может и ваша машина тоже попадает под этот отзыв.

kondratti
28.03.2011, 11:06
Кстати, а я думаю, что у меня она, бывает, громыхает?... Ну типа дребезжит...
Наверное, именно поэтому!!!!

В среду узнаю... :dash1:

guslik
28.03.2011, 12:07
А как самому звонить или они известят. какой механизм отзыва?

Андрей69
28.03.2011, 12:10
Здесь (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/) можно узнать по VIN'у.

sba
28.03.2011, 12:17
Здесь (http://www.renault.ru/aftersale-service/service-renault/ots/) можно узнать по VIN'у.

Странно, но по моему VIN говорит, что не предусмотрено ничего.. Дилер перепутал? Мне сказали, что отзыв недавно начали, может не успели внести на сайте?

pvb
28.03.2011, 12:55
Кто-нить в курсе на какой скорости экономичней перемещаться.
На ровной (без подъемов-спусков) трассе попробовал на круизе посмотреть по мгновенному расходу, получилось:
90 км/ч - 8-9 литров на сотню
110 км/ч - 7-8 литров на сотню

Я предполагал, что наоборот должно быть.

lexadjan86
28.03.2011, 12:58
позвонил на горячую линию продиктовал вин код сказали что мой стальной конь подлежит осмотру и возможной замене положения патрубка. завтра поеду показываться:)
по ссылке от Андрей69 написано что не предусмотрено...

sba
28.03.2011, 13:13
На ровной (без подъемов-спусков) трассе попробовал на круизе посмотреть по мгновенному расходу, получилось:

Круиз как-то странно держит обороты. Если ехать 80-90км без круиза, можно добиться 1500-2000об/м и расход будет от 5 до 7. Та же скорость на круизе - расход больше. Почему - непонятно.

guslik
28.03.2011, 13:24

Не факт, крейсерская скорость для разного типа машин различная, для Фля это 110 виидимо

Andrey_Don
28.03.2011, 16:18
можно узнать по VIN'у.

Вот украинская версия "Особые Технические Операции".
http://ots.renault.ua/ru/
Таки да, что-то есть.

"Дата последнего обновления данных ОТО: 21.03.2011 18:56
На автомобиле VF1BZAT0T43839726 необходимо провести следующие операции:
- проверка трубки системы охлаждения"

Позвонил в ОД, они тоже по VIN пробили, подтвердили. На среду записался. Первый с таким вопросом. Интересно, а если бы не форум, так и ездил бы с непроверенной трубкой системы охлаждения, пока мотор не закипит? )

Nemo
28.03.2011, 19:01
Интересно, а если бы не форум, так и ездил бы с непроверенной трубкой системы охлаждения, пока мотор не закипит?
До ближайшего ТО (или другого обращения к ОД) в худшем случае. А может еще и письмо отзывное пришлют.

lexadjan86
29.03.2011, 13:56
Съездил в салон проверили мне крепление патрубка - всё было в порядке. помыли бесплатно машину пока я чай с пирожком пил.

Andrey_Don
29.03.2011, 14:03
Флешмоб :) Завтра и мне помоют.

Slava
29.03.2011, 14:45
Гы,заеду-ка и я к ОД помыться.

lexadjan86
29.03.2011, 15:02
правильно:) в такую погоду самое оно патрубки проверять ;)

serg98
30.03.2011, 10:55
Andrey_Don я тоже попал с трубкой на АЛЕКС позвонил сказали приезджай,отпишись у кого был что делали!!!

Andrey_Don
30.03.2011, 18:30
serg98, побывал на Рено Алекс Донецк, проверил трубку и заодно провел акционную весеннюю диагностику. Все в порядке, все работает )) Заодно проверил крышку багажника (вроде уже не стучит)), заказал пару аксессуаров и купил модную игрушечную машинку - синий Megane-3 французской жандармерии ))

kondratti
30.03.2011, 19:42
Был сегодня у ОД. Все правильно, приглашали на проверку этой самой трубки. Все чинно и ровно, слава Богу.

Заодно и помылся на халяву... ;)

Andrey_Don
30.03.2011, 23:04
Интересно, а у кого-нибудь в мире что-нить накрылось в этом патрубке до того, как решили столь масштабную проверку провести? )

guslik
01.04.2011, 15:17
Блин писал уже проверился на сайте не требуется. Сегодня прирешил помыться на халяву, позвонил мне перезвонили и сказали приезжать моей машине это надо. Где справедливость? На сайте бодяга.

Andrey_Don
01.04.2011, 15:31
guslik, а в укр.версии попробуйте

guslik
01.04.2011, 15:53
ага а также в малазийской корейской, и лунной.

Andrey_Don
01.04.2011, 16:11
guslik, типа шутка? Смищно

guslik
01.04.2011, 19:52
НУ все хорошо, помыли. Узнал причину. Турки крепили хомуты патрубка не с той стороны и при пуске двигателя генератор задевает патрубок. Вот.

Slava
01.04.2011, 21:28
guslik, а в рем-зону не пустили,сфоткать?

guslik
02.04.2011, 14:36
не а не пустили

Slava
02.04.2011, 15:15
guslik, странно,у своего ОД в ПА я всегда присутствую в ремзоне,имею на то полное право.

Slava
03.04.2011, 19:07
Сегодня заехал-таки к своему ОД ПАЦ,спросил у манагера по поводу проверки патрубка,приняли тут-же,помыли грязнулю,приятный момент халявы:ok:,в рем-зоне наблюдал за всеми телодвижениями мастеров,проверка заняла меньше времени нежели мойка авто.В моей машине косяка с патрубком не выявлено:ok:

MGN
13.04.2011, 21:01
Ну, что владельцы 2.0 CVT никто больше ничего не напишет? Хоть слюни попускать пока жду!:D

ВОЛчёК
13.04.2011, 21:36
Ну, что владельцы 2.0 CVT никто больше ничего не напишет? Хоть слюни попускать пока жду!:D

Давай я напишу, пришла моя машинка! Вот решаю вопросы с банком и буду забирать! Прям, весь волнуюсь! :mosking:

А потом отчитаюсь, как и что!)

kondratti
13.04.2011, 21:54
MGN, а тебе мало восторженных отзывов на 34-х страницах? ;)

2,0 - это сила, которая не сравнится с 1,6 и меньшими (роторные или турбоварианты не рассматриваем). Просто на ней кайф гонять, если ты, конечно с Aston Martin вчера не слез и ее взял на прокат поездить.

Пока что ездить одно наслаждение: резвая, норовистая, отзывчивая малышка. Развалишься в креслице, пальчиком руль крутишь и лавируешь-лавируешь-да-не-вылавируешь.

Жди, надейся, верь и все это окупится сторицей!!! :lol:

MGN
14.04.2011, 10:03
Давай я напишу, пришла моя машинка! Вот решаю вопросы с банком и буду забирать! Прям, весь волнуюсь! :mosking:

А потом отчитаюсь, как и что!)

Давай -давай жду отчета!!!! Кстати хочу на Вас поругаться почему нигде нет фото-видео отчетов по М3 2.0 CVT или 1.6 БЕЗОБРАЗИЕ!!!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

MGN, а тебе мало восторженных отзывов на 34-х страницах? ;)

2,0 - это сила, которая не сравнится с 1,6 и меньшими (роторные или турбоварианты не рассматриваем). Просто на ней кайф гонять, если ты, конечно с Aston Martin вчера не слез и ее взял на прокат поездить.

Пока что ездить одно наслаждение: резвая, норовистая, отзывчивая малышка. Развалишься в креслице, пальчиком руль крутишь и лавируешь-лавируешь-да-не-вылавируешь.

Жди, надейся, верь и все это окупится сторицей!!! :lol:

Рад за тебя, жду надеюсь и верю!:music:

Andrey_Don
14.04.2011, 10:35
MGN, 2.0 CVT - это весчь. По совету ОД перешел позавчера на 92-й. Разницы в динамике никакой (большой объем + сглаживает вариатор), расход не увеличился.

MGN
14.04.2011, 12:13
MGN, 2.0 CVT - это весчь. По совету ОД перешел позавчера на 92-й. Разницы в динамике никакой (большой объем + сглаживает вариатор), расход не увеличился.

ТРЕБУЮ ФОТО-ВИДЕО ОТЧЕТА СО ВСЕХ!!!!!!!:)

kondratti
14.04.2011, 12:15
MGN, http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=122

Видеоотчет будет позже, когда будет солнышко, чисто и сухо, зелено и пахнуть мясцом.
Тогда будут красивые фоты, отличное настроение и качество! :)

Вот тебе видюшек из моего блога (http://kondratti.livejournal.com/48374.html) о М3 - наслаждайся. Это лучшее, что я нашел в сети - и все в одном месте!

MGN
14.04.2011, 12:25
MGN, http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=122

Видеоотчет будет позже, когда будет солнышко, чисто и сухо, зелено и пахнуть мясцом.
Тогда будут красивые фоты, отличное настроение и качество! :)

Вот тебе видюшек из моего блога (http://kondratti.livejournal.com/48374.html) о М3 - наслаждайся. Это лучшее, что я нашел в сети!

Спасибо! По видео договорились, жду! Еще хочу, давайте не стесняйтесь!:clapping:

Andrey_Don
14.04.2011, 16:38
MGN, тебе мало видео из блога? )

Vital3342
14.04.2011, 19:14
Я доволен своей машиной, у меня 2,0 CVT, практически в любой ситуации чувствуется запас мощности под педалью газа, машина таки просит, чтобы её пришпорили, иной раз ощущаю себя Виталием Петровым - это тот, что гоняется в Формуле 1. Но здесь надо понимать, что Флюенс - это не гоночный болид, да он хорош в динамике и стабилен на прямых, но в быстрых поворотах немного пасует, задняя ось стремится обогнать переднюю, а электроника, стабилизируя снос оси, выпрямляет траекторию и гасит скорость в повороте. Думаю у Меганов третьих с ДВС 2,0 не будет этих особенностей в поворотах, там корма не такая тяжёлая. Это машина для тех кто любит немножко "похулиганить" на дорогах города.

Флор
14.04.2011, 20:47
To MGN
2.0 - правильный выбор. Все хорошо, особенно приятно запрыгивать в возникшую щель (дырку), кому как нравится)), мощи хватает за глаза, прет как паровоз. Единственный недостаток это раскачка на скорости при совершении резкого маневра. Это конечно не баварец и не штутгарец.., но и деньги тоже далеко не те. Так что бери и наслаждайся).

MGN
14.04.2011, 22:26
Спасибо за отзывы, но я не мучаюсь с выбором и уже определился, где- то отписывался, что я бывший ждун Астры 1.4 Турбо Ат. вот тогда было тяжело, но все же весы качнулись в сторону Рено, предпочел надежный проверенный вариант, меня до сих пор на Астраклубе ругают и говорят, что как же я мог поменять Ооооопеееель на Рееено это же француз и то, что я буду желеть о своем выборе, так, что отбиваюсь как могу если, что заходите поддержать на ветку Астра VS Рено М3:)

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

MGN, тебе мало видео из блога? )

Из какого? Если не секрет, я весь инет перерыл, очень мало инфы о М3 особенно видео материала от реальных пользователей авто.

Nemo
14.04.2011, 23:19
Из какого?
kondratti`я.
В его посту #337 слово "блога" выделено жирным рыжим. Это ссылка. Вот она же: http://kondratti.livejournal.com/48374.html

kondratti
15.04.2011, 09:28
Спасибо за отзывы, но я не мучаюсь с выбором и уже определился, где- то отписывался, что я бывший ждун Астры 1.4 Турбо Ат. вот тогда было тяжело, но все же весы качнулись в сторону Рено, предпочел надежный проверенный вариант, меня до сих пор на Астраклубе ругают и говорят, что как же я мог поменять Ооооопеееель на Рееено это же француз и то, что я буду желеть о своем выборе, так, что отбиваюсь как могу если, что заходите поддержать на ветку Астра VS Рено М3:)[COLOR="Silver"]

Из какого? Если не секрет, я весь инет перерыл, очень мало инфы о М3 особенно видео материала от реальных пользователей авто.

1. Каждая машина когда-нибудь становится опелем (хотя он за последнее время стал чуть лучше чем до практически развала).

2. Мало, я также перерыл в свое время, но что поделаешь, если машинка только пришла по сути в нашу рашу? За бугром инфы полно, если знаешь турецкий или французский. Ничего, благодаря нашему форуму и парочке других (в меньшей степени) инфы с каждым днем больше.

P.S. Мой сосед на новой Астре турбированной, каждое утро здоровается с моей Мегашей. Грит, что как и я - не видел их, так бы, возможно, Опеля бы не взял. К тому же, если всмотреться в Астру - инноваций в дизайне (в деталях) нет. Просто зализанный стандарт. Плюс ко всему - лучше иметь двиг большего литража, чем меньшего с похожими лошадями (меньше нагрузка на него). А вообще - кому как.

Andrey_Don
15.04.2011, 11:38
Думаю у Меганов третьих с ДВС 2,0 не будет этих особенностей в поворотах, там корма не такая тяжёлая.

Да, рулится М-3 хорошо, но крены в поворотах почти как у кроссовера ) Умеренная плата за клиренс и длинноходную подвеску.

kondratti
15.04.2011, 11:41
Andrey_Don, это точно. :)
Тоже заметил это. И, кстати, в этом случае не помешали бы "более глубокие" кресла.
Но, пока не вываливался, хотя пару раз так заложил, что лучше не повторять, тем более зимой. :)

Andrey_Don
15.04.2011, 11:48
kondratti, да уж, в быстрых поворотах по креслу иногда "катаешься" ) Девушка худенькая справа - так за ручку двери иногда берется даже... Благо, эта ручка в Dinamique под "естественный хват" :)

Каждая машина когда-нибудь становится опелем (хотя он за последнее время стал чуть лучше чем до практически развала).

Кстати, в Украине вопрос выбора между М-3 и Астрой J практически не стоит, т.к. за цену максимально упакованного Megane-3 Dinamique 2.0 CVT можно взять разве что Opel Astra Essentia 1,6 МТ (106 лс.), практически пустую. Их у нас из Польши везут.

kondratti
15.04.2011, 11:52
Andrey_Don, вот где рождается сравнение с Expression - в мелочах. У меня таких ручек нет. :(
Ну я не жалуюсь :)

А по Астре-Меган... Не знаю, мне кажется, это уже личные предпочтения. А вопрос соотношения цена/качество наверное большинство людей таких здесь объединяет. Хотя я бежал за 0% по кредиту (в которые не попал, к слову), но потом склонился также к вышесказанному.

Andrey_Don
15.04.2011, 12:03
соотношения цена/качество

Совершенно верно. Чем дороже машина, тем выше требования, предъявляемые к ней, и тем строже отношение к объективным или субъективным недостаткам. М-3 недешев, но дешевле аналогично упакованных новых одноклассников среднего ценового сегмента, да и упакован может быть, кстати, на порядок лучше (одна подсветка дверей чего стоит - мелочь, но в мелочах, как вы верно заметили, истина ))

guslik
15.04.2011, 18:34
Сегодня на кольце дошел до 190. Ведет себя хорошо. Дальше не получилось, так как только разгонишся впереди едет кто нибудь и в сторону не уйдет подлюга. Что интересно после 170 как будто подхватывает резко добавляет пятерочку, а потом опять слабовато. Несколько раз проверил как то интересно себя ведет

SSA505
15.04.2011, 18:45
я даже не знаю - чего в этих 2-х литрах такого, что прям оооо, 2 литрааааа, крутоооо, самолёт... у меня 2-а предположения:
1. самовнушение :paint2:
2. на нормальных машинах не ездили - вот и сравнить не с чем :mosking:
не спорю, что у флюенса, что у мегана 3 есть своя изюминка, но это всего лишь машина на год другой и всё... :dirol:

ВОЛчёК
15.04.2011, 19:59
я даже не знаю - чего в этих 2-х литрах такого, что прям оооо, 2 литрааааа, крутоооо, самолёт... у меня 2-а предположения:
не спорю, что у флюенса, что у мегана 3 есть своя изюминка, но это всего лишь машина на год другой и всё... :dirol:

У Вас, 1,6?

MGN
15.04.2011, 20:23

Ну кому то на год два, а кому то на 4-5 непонимаю людей которые фанатично меняют авто через 1-2 смысл? если все в авто устраивает и он тебя не подводит, он же становится другом!

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

kondratti`я.
В его посту #337 слово "блога" выделено жирным рыжим. Это ссылка. Вот она же: http://kondratti.livejournal.com/48374.html

Это я все видел, хотелось бы от реальных российских-украинских владельцев:drinks:!

SSA505
15.04.2011, 20:41
У Вас, 1,6?

это так важно? что меняет, будь под капотом моего автомобиля 1.6л или 2л - важно другое, что автомобиль исправен :friends:

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Ну кому то на год два, а кому то на 4-5 непонимаю людей которые фанатично меняют авто через 1-2 смысл? если все в авто устраивает и он тебя не подводит, он же становится другом!

железо не может быть другом - это выше моего понимания... я конечно понимаю, что когда за авто постоянно присматриваешь, то уверен, что он не подведёт, но всё подвержено износу, а посему каждый делает выводы для себя сам...

Slava
15.04.2011, 21:02
я даже не знаю - чего в этих 2-х литрах такого, что прям оооо, 2 литрааааа, крутоооо, самолёт...

Правильно! Совершенно сапоги! Fuck Fuel Economy!:D Двухлитровым может быть только пакет сока!:mosking:

SSA505
15.04.2011, 21:16
Правильно! Совершенно сапоги! Fuck Fuel Economy!:D Двухлитровым может быть только пакет сока!:mosking:

Fuck Fuel Economy можно прилепить к Кеше :good: 7.3TD

Slava
15.04.2011, 21:57
SSA505, Fuck Fuel Economy!-это я про "нормальные машины",в стране,где "Двухлитровым может быть только пакет сока!" Короче о HEMI и BIG BLOCKе...

Vital3342
16.04.2011, 22:27

Вот, к примеру, езжу на служебной Volvo S 80 с двигателем 3,2л. + полный привод, 238 л.с. Поэтому есть с чем сравнивать. Разгон до сотни на Volvo - 8 с., на Флюенсе 2,0л - 10с. Параметры сопоставимы и ощущения тоже. О самовнушении нет речи, только ощущения. Флюенс немного помягче, траекторию движения держит хорошо, но всё же не так, как Volvo, сказывается полный привод, зато расход топлива 14,7л по городу против 10,4л в пользу Флюенса; по отношению мощности к снаряжённой массе у Volvo 0,1507,а у Флю похуже - 0,1071; выброс у Флю СО 185 г/км , у Volvo - 201.0 г/км. Я езжу на обоих машинах и они мне в равной степени нравятся.
Что касается"Флю это машина на год, другой и всё", так это в высшей степени утверждение спорное, каждому своё.

реноман
17.04.2011, 00:15
[QUOTE=MGN;73312]Спасибо за отзывы, но я не мучаюсь с выбором и уже определился, где- то отписывался, что я бывший ждун Астры 1.4 Турбо Ат. вот тогда было тяжело, но все же весы качнулись в сторону Рено, предпочел надежный проверенный вариант, меня до сих пор на Астраклубе ругают и говорят, что как же я мог поменять Ооооопеееель на Рееено это же француз и то, что я буду желеть о своем выборе, так, что отбиваюсь как могу если, что заходите поддержать на ветку Астра VS Рено М3:)

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение разм[SIZE=1]---------- Сообщещено в 21:23 ----------

как то зашел на фоум астроведов и понял: вода в салоне нью-астр прямо заболевание

Серёга
17.04.2011, 21:54
можно с Вольво сравнивать..... а можно и с МИГ 35.... а можно просто сказать - отлично едет Флюша 2,0 CVT.... я очень доволен и плавностью хода и динамикой

kondratti
17.04.2011, 22:17
Серёга, это точно!

Серёга
17.04.2011, 22:23
я так думаю, что все покупают то что хотят, никто ведь не навязывает, правда? зачем тогда сравнивать с более мощными авто? рад что не одинок в своем мнении:friends:

Vital3342
18.04.2011, 13:59
Большенство бы не отказалось бы от Флюенсе 2,0 CVT, но в силу ряда обстоятельств ездят на Флюенсе 1,6л. Это я к тому, что не всё зависит от нашего желания, как говорится: "мы предполагаем, а бог располагает".

kondratti
18.04.2011, 14:01
Vital3342, ну...
Я планировал вообще другую машинку. Причем в ней даже 1,6 не было...
В результате взял Мегана 3 во-многом из-за 2,0 CVT.
Все остальные плюсы "построились" или "нарастились" вокруг этого стержня.

Флюховод
18.04.2011, 14:02
Vital3342, согласен полностью с тобой. мне тупо бабок не хватило.:pardon:

kondratti
18.04.2011, 14:03
Флюховод, дружище! У меня вообще бабок было на четверть этой машины!
Я не рассчитывал на такие затраты. Но купил ведь! :)
Кто ищет, тот найдет + обстоятельства...
А вообще всё это пыль. :)

Флюховод
18.04.2011, 14:09
kondratti, стремаюсь я кредитов:prankster2:

kondratti
18.04.2011, 14:11
Флюховод, весь цивилизованный мир живет на чужие деньги. Это ведь хорошо, удобно, выгодно. Правда в нашей стране опасно может быть...

Вот я взял 11% годовых. Ты где денежку под такой процент найдешь?

P.S. Я тоже стремался...

Vital3342
18.04.2011, 14:16
Я воспользовался беспроцентным кредитом на 2 года, без переплаты, зато наслаждаюсь комплектацией "динамик" и 2,0 двигателем.

Флюховод
18.04.2011, 14:20
Vital3342, а не дай бог с работы уволили.(Это мое мнение). У меня жена ребенок и еще кредит, и чего делать?????

Pol
18.04.2011, 14:21
Большенство бы не отказалось бы от Флюенсе 2,0 CVT, но в силу ряда обстоятельств ездят на Флюенсе 1,6л. Это я к тому, что не всё зависит от нашего желания, как говорится: "мы предполагаем, а бог располагает".

Я бы отказался и вот почему - до этого ездил на 2л. Транспортный налог ого-го, расход ого-го. Ну и цена выше на ~100 тык. А что у 2л в плюсе? Ну разгонялся я раз 15-20 на своих бывших 2л, потешил самолюбие и порадовался что машина "мощная". Но в сухом остатке - мне эта мощность не нужна, как и больший налог и расходы на бензин. А ехать по городу и тошнить по трассе 90км/час, сколько я еду в большинстве ситуаций, более чем достаточно 1.6л движки.

З.Ы. Ну и говны я этой весной успешно помесил на даче..

kondratti
18.04.2011, 14:24
Vital3342, молодца! Я тоже клюнул на 0%, но не успел буквально неделю. Пришел раньше на 5 дней к ОД, но пока проверка, пока понос или золотуха (как всегда у нас), получилось, что не попал под 0%.

Это вообще кайф, а не кредит!

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Флюховод, ну а на это есть свои меры:
1. страховка на эти случаи.
2. личная самоорганизованность и ответственность.
3. договоренность с работодателем.

и т.д.

Vital3342
18.04.2011, 14:29
У Рено есть программа по страхованию кредита на случай потери работы, т.е. банк будет сам платить твой кредит сроком до года, с последующей реструризацией. Я воспользовался этим.

Флюховод
18.04.2011, 14:34
kondratti,
Vital3342, спасибо за мнения, но не мое это

Vital3342
18.04.2011, 14:35
Pol, Аргументы твои справедливы и с этим не поспоришь, но иной раз необходим повышенный крутящий момент, чтобы обогнать, например, фуру на трассе или тихохода в городе. Для этого 2,0 самое оно.

kondratti
18.04.2011, 14:35
Vital3342, но это тоже "с прибамбасом" фишка.
Вот к примеру, сломался ты серьезно очень. Не можешь не только работать, но и вставать даже. А платить обязан. Причем страховая погасит все платежи после 3 месяцев "неработания". А откуда взять за первые три?

Другой случай, сломал ты ногу, не работал 2,5 месяцев, но страховая не оплатит за тебя, т.к. платит только с 3-го месяца.

Вот если застрахованный крякнул (не дай Боже), тогда да - погасят полностью.

Поэтому всё это нагревалово, если в деталях рассматривать....

Vital3342
18.04.2011, 14:44
Я думаю, если ты придёшь со справкой о нетрудоспособности, в банк или в страховую, то эту справку примут во внимание, а потом с места работы должна идти зарплата в размере 70% в течении трёх месяцев.

реноман
18.04.2011, 15:06
привет всем.проехал 1400км расход13.3 ср.скорость22 8.
бесит балалайка (аркамис):при выключенном движке отключается через каждые 10мин. хотя в инструкции сказано через час. в мегане выключалась через 20 мин. и за 3 сек. предупреждала об этом

MGN
18.04.2011, 16:38
Я бы отказался и вот почему - до этого ездил на 2л. Транспортный налог ого-го, расход ого-го. Ну и цена выше на ~100 тык. А что у 2л в плюсе? Ну разгонялся я раз 15-20 на своих бывших 2л, потешил самолюбие и порадовался что машина "мощная". Но в сухом остатке - мне эта мощность не нужна, как и больший налог и расходы на бензин. А ехать по городу и тошнить по трассе 90км/час, сколько я еду в большинстве ситуаций, более чем достаточно 1.6л движки.

З.Ы. Ну и говны я этой весной успешно помесил на даче..

Никогда не понимал людей которые пытаются доказать, что им лучший вариант авто, просто не нужен, я считаю, что это лукавство чистой воды!:acute: Или, как многие тоже высказываются, что та функция им нужна, эта не нужна-- зачем за нее типа переплачивать?
Ну, а если в реальности то была бы у меня, или у Вас возможность в авто понапихать множество предлагаемых приблуд (доп. опций) Вы, как и я обязательно бы это сделали и никого не слушали, другой вопрос в возможностях это сделать!
Если по существу то у каждого человека есть свой бюджет и лимит на приобретение авто и я Вас уверяю, что каждый приобретая авто из него вылазит :D т.е. планировал за 500 взял к примеру за 560 и т.д.

Не нужен 2.0 CVT:sarcastic:, больше никому про это не говорите!

P.S. Если бы у меня была такая возможность я бы давно ездил к примеру на Ауди А8 в максимальной комплектации с двиглом 4.2 и плевал на всех, кто бы говорил, что это дорого и незачем!

Флюховод
18.04.2011, 16:41
MGN, :good: только с водителем

ВОЛчёК
18.04.2011, 16:42
Никогда не понимал людей которые пытаются доказать, что им лучший вариант авто, просто не нужен, я считаю, что это лукавство чистой воды!:acute: Или, как многие тоже высказываются, что та функция им нужна, эта не нужна-- зачем за нее типа переплачивать?
Ну, а если в реальности то была бы у меня, или у Вас возможность в авто понапихать множество предлагаемых приблуд (доп. опций) Вы, как и я обязательно бы это сделали и никого не слушали, другой вопрос в возможностях это сделать!
Если по существу то у каждого человека есть свой бюджет и лимит на приобретение авто и я Вас уверяю, что каждый приобретая авто из него вылазит :D т.е. планировал за 500 взял к примеру за 560 и т.д.

P.S. Если бы у меня была такая возможность я бы давно ездил к примеру на Ауди А8 в максимальной комплектации с двиглом 4.2 и плевал на всех, кто бы говорил, что это дорого и незачем!

Я ПРЯМ ТЕБЯ ЗАУВАЖАЛ!
Согласен на все 10 000 000!

Victor
18.04.2011, 16:43
ВОЛчёК, поздравляю с покупкой ;)

ВОЛчёК
18.04.2011, 16:48
ВОЛчёК, поздравляю с покупкой ;)

Спасибо! :girl_dance:

MGN
18.04.2011, 16:48
Флюховод Думаю что когда нибудь захочется и с ним не исключаю!:D

Pol
18.04.2011, 16:49

Стоп, не надо путать острое и длинное.

Одно дело 2л. двигатель, а другое - CVT.

Одно дело 2л. двигатель, а другое - множество предлагаемых приблуд (доп. опций).

Приблуд и опций я очень хотел, но выбирал только из машин в наличии в Питере, поэтому смирился с отсутствием БТ и прочего.

Динамик для меня отпал по причине 16 дисков - я часто езжу далеко, в т.ч. на дачу и выбоины там дай бог, поэтому мне нужен был максимальный профиль. У динамика обязаловка 16". Был вариант купить его и сменить на штамповку, но я решил, что динамик уже дороговат для меня.

А что касается большей мощности - то она не у 2л. движки, а у Бугатти Вейрон;) Не обманывайте себя ;)

Флюховод
18.04.2011, 16:51
ВОЛчёК, с покупкой чтоб она не расстраивала хозяина

ВОЛчёК
18.04.2011, 16:52
ВОЛчёК, с покупкой чтоб она не расстраивала хозяина

Спасибо!:drinks:

MMikhailovski
18.04.2011, 16:53
А я вот пришёл в салон с намеринием купить 2 литра и по деньгам было, просто хотел либо на автомате либо на мешалке, как узнал что он на варике сразу решил брать мешалку на 1,6. :)
Это не значит что варик плохой, просто мне он на 2,0 и именно ниссановский не нравится, вот и всё. В идеале взял бы 2,0 либо на 6-ти ступке мешалке либо на аналогичном роботе.
Всем удачи :)

Pol
18.04.2011, 17:03
И откуда такое мнение, что все гонщеки, всем нужен максимально мощный двигатель (притом, не важно - какие у него характеристики! Главное, что он просто самый самый), самые большие диски.. А еще затонировать фары, полоски, и ксенон в рефлектор %)

У меня, лично, другие интересы в жизни ;) Машина для меня не средство самоутверждения или удовлетворения, а просто средство передвижения.. Я на ней ондулин, дрова из леса вожу.. Говно мешу на даче. Если она с этим справляется - вот и хорошо. На кой черт мне вариатор, больший двигатель, в разы больший транспортный налог и большие траты на бензин?! Я лучше гараж на даче сделаю ;)

MGN
18.04.2011, 17:09
А что касается большей мощности - то она не у 2л. движки, а у Бугатти Вейрон Не обманывайте себя
Вы меня извините, но главное сейчас, чтобы Вы себя не обманывали, так как 1.6 Ат. вообще мало с чем идет в сравнение! А вообще я начинаю понимать, вам же хотелось чтоб недорого, небыстро и на автомате, а вообще если сравнивать 1.6 Ат. и 2.0 CVT то второй вариант покажется Бугатти Вейрон, конечно утрирую чуть-чуть:blush:

Andrey_Don
18.04.2011, 17:09
Не нужен 2.0 CVT, больше никому про это не говорите!

Не согласен с вами, хоть и обладатель М-3 в "полном фарше". В цивилизованном мире машина - это средство передвижения. И далеко не всегда ее цена отражает реальные материальные возможности владельца (на Западе может быть сравнительно недорогая у человека обеспеченного, на Востоке - зачастую наоборот).

А на Ауди А8 и т.п. я бы чувствовал себя служебным водителем, чесслово :)

Pol
18.04.2011, 17:14
Вы меня извините, но главное сейчас, чтобы Вы себя не обманывали, так как 1.6 Ат. вообще мало с чем идет в сравнение! А вообще я начинаю понимать, вам же хотелось чтоб недорого, небыстро и на автомате, а вообще если сравнивать 1.6 Ат. и 2.0 CVT то второй вариант покажется Бугатти Вейрон, конечно утрирую чуть-чуть:blush:

В том то и дело, что утрируете.. Если был бы Бугатти - спору нет. А так - это всего лишь чуть большая мощность и все. На сколько большая? В два раза? Нет :)

Я еще раз повторяю, что предыдущая машина была 2л. Мне есть с чем сравнивать. А флю - четвертая машина. Вот была Тойота первая машина - 20 лет ей.. Вот она шла не очень быстро... 1. карб.

Andrey_Don
18.04.2011, 17:15
это всего лишь чуть большая мощность и все

А мне работа CVT нравится. Нравится, и всё тут :)

Pol
18.04.2011, 17:18
А мне работа CVT нравится. Нравится, и всё тут :)

А я про CVT молчу - не ездил никогда на нем. Да и на автомат только сел. До этого все три мешалки были. Но как я рад, что попался мне именно он!! Хотя я вообще механику сначала хотел, начитавшись отзывов тут. Автомат взял, т.к. экспрешен подходящего цвета в наличии в Питере был только автомат.

MGN
18.04.2011, 17:18
И откуда такое мнение, что все гонщеки, всем нужен максимально мощный двигатель (притом, не важно - какие у него характеристики! Главное, что он просто самый самый), самые большие диски.. А еще затонировать фары, полоски, и ксенон в рефлектор %)

У меня, лично, другие интересы в жизни ;) Машина для меня не средство самоутверждения или удовлетворения, а просто средство передвижения.. Я на ней ондулин, дрова из леса вожу.. Говно мешу на даче. Если она с этим справляется - вот и хорошо. На кой черт мне вариатор, больший двигатель, в разы больший транспортный налог и большие траты на бензин?! Я лучше гараж на даче сделаю ;)

Да поймите я и сам не гонщик и 2.0 мотор как раз не для гонок, а для более комфортной езды. У меня в М2 кандер, так вот я его практически не включаю в городе так, как машина с ним вооообще не ееееедет, а если еще и с пассажирами все хана, на трассе еще терпимо но опять же не обогнать и не ускориться, про какие Вы гонки не понимаю!

Pol
18.04.2011, 17:22
Да поймите я и сам не гонщик и 2.0 мотор как раз не для гонок, а для более комфортной езды. У меня в М2 кандер, так вот я его практически не включаю в городе так, как машина с ним вооообще не ееееедет, а если еще и с пассажирами все хана, на трассе еще терпимо но опять же не обогнать и не ускориться, про какие Вы гонки не понимаю!

Так на Флю ездили на 1,6 АТ? Если нет, то советую проехаться. Т.к. со светофора машина едет отлично и в городе динамики за глаза, по трассе - что значит не ускориться?! Как же я тогда езжу?! :D

MGN
18.04.2011, 17:27
Так на Флю ездили на 1,6 АТ? Если нет, то советую проехаться. Т.к. со светофора машина едет отлично и в городе динамики за глаза, по трассе - что значит не ускориться?! Как же я тогда езжу?! :D

ЕЗДИЛ!!!!!!
Все, спор закрыт! Каждому свое! У Вас наилучший авто по соотношению цена-качество -комфорт для перевозки дровишек и помешивания говнеца на даче!:mosking:

kondratti
18.04.2011, 17:34
Я тоже считаю, что если сравнивать 1,6 и 2,0 - однозначно 2,0. Допустимо еще 2,5. Терпимо. Выше - в принципе излишества. 2,0 как раз хватает и ускориться, и обогнать на скорости и не на скорости тоже.

1,6 - уже не так. Придется выкрутить обороты до звуков Ju-87 в пике.

Так что спорить о 1,6 и 2,0 это не как о 2,0 и 4,2 к примеру.

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

Andrey_Don, и мне нравится! И пусть все, кто на ручке или автомате, продолжают греметь и жужжать. http://s20.rimg.info/283197a322cd4933c8e145099d00d903.gif

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

MGN, спасибо, рассмешил http://s20.rimg.info/094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif, хорошо сказал, подытожив всё вышесказанное, не подкопаешься.

Pol
18.04.2011, 17:39
А теперь зайдите на форум машины подороже, у которой есть комплектация 2,5..4л Да еще и турбина, а 2л - минимум.. Что вы там найдете? Там вам скажут, что самая хорошая машина - 4л турбо ;)

Не обманывайте себя с тем, что 1.6 не едет - едет и еще как! А вот стоит ли 2л тех расходов, которые несет - это вопрос.

Vital3342
18.04.2011, 17:41
О, если бы поставить на Флю 2,5л от Латитьюда - вот это машина была бы!!!

kondratti
18.04.2011, 17:43
Vital3342, и на М3! :) У моего свояка Теана новая с CVT и 2,5 (у другого "полная" - 3,5).
Очень резвые! Но всё-таки тяжелее наших малышек. :)

ВОЛчёК
18.04.2011, 17:44
А теперь зайдите на форум машины подороже, у которой есть комплектация 2,5..4л Да еще и турбина, а 2л - минимум.. Что вы там найдете? Там вам скажут, что самая хорошая машина - 4л турбо ;)

Не обманывайте себя с тем, что 1.6 не едет - едет и еще как! А вот стоит ли 2л тех расходов, которые несет - это вопрос.

ИМХО 2л. лучше, технологичнее, долговечнее, безопаснее!

Исхожу из конструктивных данных и простой арифметике, если в стойте 138 кабал, это круто, а если в стойле 106 кабал, это не так круто (сори за кабал)

НО, я бы взял 1,6 со 126 кабылами, как на "церате"! Так не бывает!(((((

kondratti
18.04.2011, 17:45
Pol, никто не говорит, что 1,6 - фигня.
Сейчас не то время, когда 1,6-л. двиг выдавал столько же лошадок.
Просто 2,0 предпочтительнее по соотношению ожиданий/затрат/пользы.
Или не так - среди полезностей для клиентов этой категории (Флю/М3).

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

ВОЛчёК, кроме всего этого, еще и меньше нагрузка на двигатель.

P.S. Будь счастлив за рулем своей ракетки! С приобретением и вылазкой на дорогу! :sarcastic:

ВОЛчёК
18.04.2011, 17:47
ВОЛчёК, кроме всего этого, еще и меньше нагрузка на двигатель.

Я писал долговечнее

Pol
18.04.2011, 17:47
О, если бы поставить на Флю 2,5л от Латитьюда - вот это машина была бы!!!

Почему только 2,5? Вон, на Мерседес В класса поставили V6!! Ракета почти получилась!

ВОЛчёК
18.04.2011, 17:49
Почему только 2,5? Вон, на Мерседес В класса поставили V6!! Ракета почти получилась!

И на эти машины был бы спрос!!! Я УВЕРЕН!

kondratti
18.04.2011, 17:53
ВОЛчёК,
Pol,
парни, вы согласны, что в РЕНО не дураки сидят? Они свою нишу прекрасно знают и в E-S класс не лезут буром. Будет рынок - будет предожение.
Они трезво понимают, кто мы с вами - "недоупакованный" средний класс.
Извините, если обидел. Но это ведь так.

А внутри каждого класса тоже есть социальные страты - вот как раз для этого и разделение - по объему двигов, по допам, по "комплектациям" и т.д., чтобы можно было и здесь письками меряться. :)

http://s20.rimg.info/1fd6c6bff17e874576038a4a25f06ce4.gif

ВОЛчёК
18.04.2011, 17:58
письками меряться.

2,0 лучше,ИМХО
:D

Vital3342
18.04.2011, 17:59
kondratti, тогда и Теана не конкурент Флю/М3. Представь 177л.с. при весе 1300кг - соотношение мощности к массе - 0,1362 - это почти, как у Volvo S80 с 3,2л, там - 0,1512, разгон порядка 7, 8 сек до сотни.

kondratti
18.04.2011, 18:10
Vital3342, подаем коллективную заявку на разработку и осмечивание модели! :)

Будет называться - Renault Fluder

http://s20.rimg.info/f27fc47a35aa68024484f79a49b7d5cf.gif

MGN
19.04.2011, 07:21
Представь 177л.с. при весе 1300кг

Когда будет 177 кобыл думаю в 1300, вес уже не уложится:acute:

pdu
19.04.2011, 10:12
Доброго дня всем. Может кто подскажет. У меня 2х литрушка с вариатором. В интервале примерно 86-94 км/ч начинается какой то вой или гул. не пойму что. Может кто сталкивался?

Pol
19.04.2011, 10:15
Доброго дня всем. Может кто подскажет. У меня 2х литрушка с вариатором. В интервале примерно 86-94 км/ч начинается какой то вой или гул. не пойму что. Может кто сталкивался?

Какой режим движения (сброс скорости/постоянная/разгон) или от этого не зависит?

pdu
19.04.2011, 10:22
на постоянной скорости и при разгоне если немножко газку поддавать. На круиз-контроле выставлял 88 км/ч. Именно на этой скорости хорошо проявляется. Видимо от оборотов двигателя не зависит так как выставлял и 5 и 6 передачи.

kondratti
19.04.2011, 10:28
pdu, включается реактивный поддув. :)

PPPOO
19.04.2011, 10:47
на постоянной скорости и при разгоне если немножко газку поддавать. На круиз-контроле выставлял 88 км/ч. Именно на этой скорости хорошо проявляется. Видимо от оборотов двигателя не зависит так как выставлял и 5 и 6 передачи.

А можЭт это резонанс колЁс?? Было подобное на предыдущей бибике, но там как я понял рисунок протектора влиял на это...
Проверить легко: на нетралочке(хотя хз есть ли она у Вас на автоматах ибо не знаком с данными девайсами) скатись с горки на нужной скорости.

pdu
19.04.2011, 10:56
Скорее всего не колеса. Это я легко проверю когда резину поменяю. Тут мне кажется что резонанс идет от двигателя или глушителя. Как будто прижимается к кузову. Но не колотит ничего. Сложно объяснить словами этот звук))) Это я еще мог бы понять если оборотов было много. А их всего 2000-2500

Pol
19.04.2011, 10:57
Скорее всего не колеса. Это я легко проверю когда резину поменяю. Тут мне кажется что резонанс идет от двигателя или глушителя. Как будто прижимается к кузову. Но не колотит ничего. Сложно объяснить словами этот звук))) Это я еще мог бы понять если оборотов было много. А их всего 2000-2500

Гул или звон?

PPPOO
19.04.2011, 11:01
... Это я еще мог бы понять если оборотов было много. А их всего 2000-2500

На то он и рЭзонанс, то есть когда колебания машины совпадают с колебаниями колес например...
Поэтому и говорил о проверке на "нейтралке" дабы исключить движок+коробку+глушитель)

pdu
19.04.2011, 11:20
Ну здесь именно появляется при нажатие на педальку. Отпускаем все проходит

kondratti
19.04.2011, 11:29
pdu, ну у меня тоже такое есть. Обороты даешь, вот и звук появляется.
Если не резкий, не сопровождается вибрациями - всё ок. ИМХО.

pdu
19.04.2011, 11:47
Вибраций нет, просто какой то гул металлический немного. от 86 до 94 км/ч. Дальше все пропадает. Видимо что-то попадает в резонанс со скоростью вращения колес. Вот я думаю не вариатор ли.

kondratti
19.04.2011, 11:50
pdu, если действительно подозрительный - рекомендую приехать к ОД и на спец. установке разгонишь и покажешь. Всё-таки не шибко охота где-нить в поле со взорванным вариком куковать. :)

pdu
19.04.2011, 11:53
Наверное так и надо сделать. Хотя как правило на подъемнике без нагрузки может ничего и не будет

Pol
19.04.2011, 12:08
pdu, если действительно подозрительный - рекомендую приехать к ОД и на спец. установке разгонишь и покажешь. Всё-таки не шибко охота где-нить в поле со взорванным вариком куковать. :)

В мануале же написано, что "терпимый звук без индикации не является проблемой и не берите в голову".

kondratti
19.04.2011, 12:10
Pol, правильно! Не надо никогда паниковать. Машинки современные, кучи датчиков... Если бы проблема была - ее бы уже обсудили и не раз! :)

Pol
19.04.2011, 12:15
У меня, признаться честно, тоже погуживает что-то, но, как говорится, на скорость не влияет, поэтому взрывать себе мозг не хочу. Сломается - позвоню ОД и пусть везут на эвакуаторе и чинят. :)

MGN
19.04.2011, 13:12
Мне кажется, что это двигатель о что то задевает при определенных нагрузках, может о защиту или еще что либо, надо обязательно проверить у ОД.

pdu
19.04.2011, 13:25
еще раз повтарюсь. Самое интересное что самый пик на скорости 88 км/ч (магическое число какое-то:)). И если перейти на ручной режим то обороты двигателя не влияют что 5 что 6 передача.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

А может это и нормально. Просто конструктивная особенность какая-то. Может у кого есть такое на 2х литрушке с вариатором? :)

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Я думаю что все равно на всякий случай к ОД заеду. Все таки нулевого ТО нет на рено. А желательно глянуть. Машина стояла, а тут начала ездить по нашим раздолбанным дорогам:)

Vital3342
19.04.2011, 19:45
У меня 2,0л, скорее всего гул связан с шинами, возможно разбалансировались, грязь могла налипнуть на колёса, как раз проявляется этот дефект на скорости близкой к 90км/ч., ну, ещё вариатор гудит, но это нормально.

sba
19.04.2011, 21:28
Пробежал уже более 10к и могу сказать, что никакого гула от вариатора или от двигателя нет. Я бы все таки заглянул к ОД и поинтересовался, что это за звук. А еще лучше прокатить мастера и продемонстрировать. Единственный шум в машине - от родной резины (как переобул с x-ice north2 на родную, так сразу ощутил разницу - шипы шумят меньше).

Евгений Р
19.04.2011, 21:39
Купил Fl 2 литра VCR две недели назад, авто доволен
непонравилось только одно - педаль газа реагирует несразу, ощущения как будто тупит, может после обкатки поменяется.
Может подскажите инструкцию на штатную магнитолу где достать и есть ли в ней блютуз, на дисплее есть значок трубки?

Pol
19.04.2011, 21:41
Я все понимаю, но при такой грамотности - люди скоро перестанут понимать вас!!

sba
19.04.2011, 21:49
Насколько я знаю, задержка реакции на педаль газа обусловлена какими-то экологическими требования евросоюза, а потому не изменится даже после обкатки. К этому достаточно просто привыкнуть, но если уж совсем никак - есть какие-то бустеры, немного изменяющие алгоритм работы педали. Об этом уже где-то писали на форуме.

Евгений Р
19.04.2011, 22:32
Трудно привыкнуть к двум литрам , которые не прут

О.Н.
19.04.2011, 23:56
Евгений Р, до этого на чем ездил?

sba
20.04.2011, 00:36
Трудно привыкнуть к двум литрам , которые не прут

Все отлично едет, надо лишь немного привыкнуть.. После 5к, ближе к 10к машина совсем по-другому поедет. До 5к лучше вообще не крутить двигатель выше 3000, и педальку нажимать плавно.

реноман
20.04.2011, 07:48
Пробежал уже более 10к и могу сказать, что никакого гула от вариатора или от двигателя нет. Я бы все таки заглянул к ОД и поинтересовался, что это за звук. А еще лучше прокатить мастера и продемонстрировать. Единственный шум в машине - от родной резины (как переобул с x-ice north2 на родную, так сразу ощутил разницу - шипы шумят меньше).

че за резина?

sba
20.04.2011, 09:25
че за резина?

родная, туранза. покатаю пару сезонов и буду менять на что-то получше.

pdu
20.04.2011, 09:35
Сегодня поеду резину менять. Вот и проверим)))

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

На счет задержки педали скажу что это совершенно нормально. Там реостат поэтому она электронная и есть небольшая задержка. Я даже этого не замечаю так как до этого на тойоте ездил и там тоже была небольшая задержка. Дело привычки:)

Евгений Р
20.04.2011, 19:41
До этого ездил на фокусе 2 1.6 л мкпп, тоже не тянула, думал два литра полетит, а оно вон как. ну раз газ мулька, то только плавно.

Nemo
20.04.2011, 21:41
думал два литра полетит
Погоди слегка, не гони коней, дай им немножко подрасти. Обкатаешь - разбежится, да и к особенностям педали привыкнешь.

kondratti
20.04.2011, 22:52
Евгений Р, не прут... Ты сначала обкатай машинку то, а потом глянешь...
Я, наоборот, после обкатки не могу приноровиться к малому ходу, как на дикой лошади сижу... В пробках рывками бывает стартую. А порой, когда обстановка позволяет, например, с Б.Пироговки поворот на Садовое - так улетаю, все в точках сзади остаются.... Так шо не гони коней, всё будет. ;)

pdu
21.04.2011, 09:23
Вчера поменял резину. Шум стал поменьше, но все равно есть. Надеюсь двигатель, а не вариатор:)

Vital3342
21.04.2011, 11:59
Ну, я не знаю, сколько людей, столько и мнений. Я от своих 2л просто в восторге, вчера, например, БМВ Х5 обошёл на светофоре со старта, так он на следующем - газ в пол до отказа, что бы меня обойти, мотор взревел у него, как у танка. Ничего не гремит, не гудит, не звенит - машина SUPER!!!

kondratti
21.04.2011, 12:00
Vital3342, +1000000000000! :)
Приятно, когда можно с места рвануть быстренько и успеть задуманный маневр реализовать.

Pol
21.04.2011, 12:14
Vital3342, +1000000000000! :)
Приятно, когда можно с места рвануть быстренько и успеть задуманный маневр реализовать.

Ты про Subaru Lagacy WRC?? Видел я как-то, как такая весной разворачивалась на 180* - колеса были еще зимние, видимо, так каждое колесо было как точило и от всех летели искры, закручиваясь вместе с колесом и получались такие огненные круги!! :clapping:

Зрелище - на всю жизнь!!

А флю - это большая тихоходная городская повозка для семьи. :declare:

kondratti
21.04.2011, 12:16
Pol, Subaru Lagacy WRC - не айс.

Subaru Impreza WRX STI - уровень!!! :)

Vital3342
21.04.2011, 13:05
А флю - это большая тихоходная городская повозка для семьи. :declare:
Тихоходная - это в смысле малошумная? По паспорту максимальная скорость у Флю 1,6 - 183км/ч; сотня за 11,9 - не так уж и медлено, Латитьюд 2,0л имеет схожие параметры: 186 - максималка и те же 11,9 - до сотни. Так что утверждение, что Флю "тихоходная повозка" довольно таки субъективное.

kondratti
21.04.2011, 13:09
Vital3342, абсолютно согласен. У нас и дорог то нет, чтобы более 90 км/ч безопасно ехать.
А общество всё на суперкары смотрит. Че на них смотреть-то?

Надо ценить то, что есть у нас в руках. Ппц... Повозка... Сказал то же. А только заметил.
По своему М3 я бы не сказал, что он - повозка тихоходная....

Vital3342
21.04.2011, 13:31
kondratti, у тебя 2,0л, может речь идёт про 1,6л, там автомат немного сдерживает обороты двигателя, ну здесь, может стоит переходить на ручной режим работы автоматической коробки передач, будет побыстрее. Вообщем, надо всё - таки ценить то, что есть.

kondratti
21.04.2011, 13:37
Vital3342, спорить не буду. Но название темы - "2 литра + вариатор - Отзывы " вообще то...

В ручном режиме "выстреливает" ощутимо по-сравнению с работой в автомате.

реноман
21.04.2011, 13:42
пускай заходят и те у кого 1.6. интересней.

ВОЛчёК
21.04.2011, 13:50
пускай заходят и те у кого 1.6. интересней.

Интереснее, но у многих владельцев 1,6 позиция иная, они пытаются убедить владельцев 2,0 в том, что зря они потратили деньги, купив 2,0!:declare:

Victor
21.04.2011, 13:52
ВОЛчёК, ну не так немного... когда я покупал флю, 2.0 не продавался, а ждать конца года, заказав в августе, да полгода без машины очень не хотелось ......

реноман
21.04.2011, 13:55
Интереснее, но у многих владельцев 1,6 позиция иная, они пытаются убедить владельцев 2,0 в том, что зря они потратили деньги, купив 2,0!:declare:

я думаю таким стоит сделать тест-драйв в ближайшем салоне.

Pol
21.04.2011, 14:03

Это где такое написано? Вообще-то пишется, что 1,6 АТ незаслуженно признан неспособным к перемещению, что абсолютно не так.

Также, пишется, что 1,6 АТ вполне достаточно для городской и загородной спокойной езды.

А вот владельцы 2л, как раз, пытаются всех убедить, что 2л - это просто идеал и машина становится ракетой, хотя это далеко не так :) А 1,6 - просто не двигатель.

И никто тут не пишет, что 2,0 - потрачены деньги зря, т.к. это определять каждому для себя. Для меня - это зря, а для вас, может, и не зря.

ВОЛчёК
21.04.2011, 14:05
реноман, согласен!

ИМХО Каждому своё!

guslik
21.04.2011, 14:07
Тихоходная - это в смысле малошумная? По паспорту максимальная скорость у Флю 1,6 - 183км/ч; сотня за 11,9 - не так уж и медлено, Латитьюд 2,0л имеет схожие параметры: 186 - максималка и те же 11,9 - до сотни. Так что утверждение, что Флю "тихоходная повозка" довольно таки субъективное.

Знаешь как скорость заявляется: снимаются все сидения обивка, магнитола, бачок стекло омывателя, все лишнее заливается 3 литра бензина и на трек. Сомневаюсь что ты поедешь в таких условиях.

тихоход
21.04.2011, 14:08
ВОЛчёК, ну не так немного... когда я покупал флю, 2.0 не продавался, а ждать конца года, заказав в августе, да полгода без машины очень не хотелось ......

Один в один - моя ситуация.
Но теперь думаю, что оно и к лучшему. Потому как, 2,0 только с вариатором - мне не подходит, не смотря на более мощный двигатель.

Vital3342
21.04.2011, 14:09
Тест-драйв я делал на Флю1,6л и на Латитьюд 2,0л - динамика на обоих машинах мне понравилась, а Латик в режиме "газ в пол", вообще, вдавил меня в сидение, как-будто пошёл на взлёт, в рез-те взял Флю 2,0л.

kondratti
21.04.2011, 14:11
Естественно, это глупо сравнивать два разных двигателя. Смысл?
Всё написано в ТТХ.
Каждый приобретает то, что ему нужно, взвешенно и по обстоятельствам.
И 1,6 - это также автомобиль нормальный, достойный.
Просто 2,0 мощнее, а с вариатором, для многих и удобнее.
Здесь пишем кому что нравится/не нравится по эксплуатации 2,0+CVT.

P.S. Лично я вообще рассматривал машинку с меньшим, чем 1,6 двигом даже. Это к тому, чтобы никто не подумал, что я против 1,6. А то мало ли.
А взял 2,0 и вообще Рено, и вообще М3 случайно, так получилось...

Vital3342
21.04.2011, 14:13
guslik, по-моему, ты ошибаешся, замер производится при полной загрузке и заправке 90% топливом.

Pol
21.04.2011, 14:15
kondratti,

А почему про вариаторе указываются "скорость"?! Кто-то пользуется ручным режимом?

Правильно я понимаю, что в нормальном режиме вариатор работает таки бесступенчато?!

kondratti
21.04.2011, 14:18
Pol, да, абсолютно не чувствуется переключений, т.к. их великое множество как бы.
Не понял первого предложения, сорри.
Я пользуюсь иногда. Рвет только в путь! :)

Andrey_Don
21.04.2011, 15:52
kondratti, а не вредно ли для вариатора его в "ручном режиме" переключать??? Кстати, "ручной режим" удобен при спуске с горы, особенно по брусчатке, чтобы коробкой тормозить, а не тормозами.

kondratti
21.04.2011, 15:58
Andrey_Don, я сам не знал, как и что?
Почитал форум и спросил у механиков ОД.
Сказали, что всё ок, если бы было опасно - не предложили бы такой опции, как "аналог" механики.
Там есть "псевдопередачи" - некие промежуточные значения, которые могут создать "иллюзию" ручной коробки. Но при этом резвее, чем в режиме автомата.

Интересно то, что когда притормаживаешь - не обязательно "на понижение" дергать - передачи назад сами переключаются. :)

Спуск с горы? Не пробовал. Я понял, что в пробке очень удобно использовать ручной.
Также удобно, когда хочется "оправдать" себя за то, что напрасно держишься "за ручку" (все грешны, да, автоматчики?). Такая она удобнаяяяяяяяя и приятная на ощупь... :)
Но, если я уставший, то не трогаю. :)

ВОЛчёК
21.04.2011, 16:31
kondratti, Кстати, "ручной режим" удобен при спуске с горы, особенно по брусчатке, чтобы коробкой тормозить, а не тормозами.

А это не вредно?

kondratti
21.04.2011, 16:36
ВОЛчёК,
Andrey_Don,
я тоже всё напуганным после читки форума ходил о том, мол, что варик взрывается при любом движении водителя... Это всё бред и ахинея.
Спросил у сервисных инженеров ОД - как эксплуатировать. Они сказали, что всё написано в мануале. А там четкие ограничения только на период обкатки и то об эксплуатации варика ничего сказано не было!
Поэтому, говорят, эксплуатируйте так, как вы этого желаете и всё будет рульно. Не слушайте всякий бред.

Pol
21.04.2011, 16:41
ВОЛчёК,
Andrey_Don,
я тоже всё напуганным после читки форума ходил о том, мол, что варик взрывается при любом движении водителя... Это всё бред и ахинея.
Спросил у сервисных инженеров ОД - как эксплуатировать. Они сказали, что всё написано в мануале. А там четкие ограничения только на период обкатки и то об эксплуатации варика ничего сказано не было!
Поэтому, говорят, эксплуатируйте так, как вы этого желаете и всё будет рульно. Не слушайте всякий бред.

Так вариатор, наверное, как и автомат или еще более умный. Там электроника просто не даст сделать бяку. Я вот руками щелкал автомат когда буксовал на даче - так ему параллельно, что я там щелкал.. Он ходит вверх и вниз, как ему кажется верным и все..

kondratti
21.04.2011, 16:52
Ну видимо так и есть.
У варика просто принцип работы иной.

http://www.youtube.com/watch?v=E7vYB0IhA7k&feature=player_embedded#at=34

Вот я думал, что это так:
"Вариатор создает и некие правила, которых стоит придерживаться. Главное из них — вариатор не допускает долгой работы в режиме максимально крутящего момента при максимальной мощности. За вариатором нужно тщательно следить. «Менять вовремя масло, фильтр» - слова, которые можно сказать про любой тип КПП. Но масло в вариаторе необходимо менять каждые 30 тыс. км. и затягивать этот процесс гораздо более опасней.

Вариатор любит спокойную, плавную езду. Резкие рывки и торможение просто убивают его. При мягком режиме работы, он прослужит долго и не будет доставлять лишних неудобств. Что важно помнить — это то, что вариатор необходимо прогревать в режиме N, так как в режиме «парковки» масло не подается. "

А это, оказалось, что в целом - фигня.

Схема работы - http://systemsauto.ru/box/shema_cvt.html

О нем - http://systemsauto.ru/box/variator.html

Была у меня где-то хорошая ссылка про него...

MGN
21.04.2011, 22:25
А я слышал, что у Рено не предусмотренно замены масла в КПП, но ресурс такой коробки расчитан на 150 000, а вот если водитель побеспокоится, то масло лучше заменить при 90000, что продлит срок службы КПП в два раза. Причем масло меняется в два этапа
1. Масло слили, залили нового.
2. Поездил несколько сотен км. (сколько точно не знаю, врать не буду)
3. Приехал к ОД, Масло слили, залили нового.
4. Уехал и наслаждаешься ездой

А делается все это в два этапа потому, что масло в КПП не возможно слить полностью остается 1-1.5л.

sba
22.04.2011, 01:20
Я понял, что в пробке очень удобно использовать ручной.
Также удобно, когда хочется "оправдать" себя за то, что напрасно держишься "за ручку" (все грешны, да, автоматчики?). Такая она удобнаяяяяяяяя и приятная на ощупь... :)
Но, если я уставший, то не трогаю. :)

Ручной режим в пробке актуален только на обычных коробках, что бы коробка не переключалась между 1й и 2й слишком часто. На вариаторе это бессмысленно. Ручной режим больше подходит для спуска с горы на передаче, при езде внатяг (снег, грязь). Лучше всего - не мешать работе автоматики, т.е. не трогать ручку во время движения :) Это все проектировали совсем неглупые люди, и они постарались обеспечить самый оптимальный режим работы коробки во всех случаях.
И кстати, езда в ручном режиме создает нежелательные нагрузки на механизм вариатора. Почему - подумайте сами. Там, где автоматика уже ушла бы на 2ю, к примеру, вы все еще держите на первой передаче (условно). А поскольку тут не шестерни, а ремень между шкивами, чрезмерная нагрузка будет только сокращать жизнь механизма...
Не мешайте коробке работать :) Вы же не лезете в механизм управления впрыском или регулировки фаз.. Вот и тут то же самое...

guslik
22.04.2011, 13:48
А это не вредно?

Не вредно

Pol
22.04.2011, 14:25
Ручной режим в пробке актуален только на обычных коробках, что бы коробка не переключалась между 1й и 2й слишком часто. На вариаторе это бессмысленно. Ручной режим больше подходит для спуска с горы на передаче, при езде внатяг (снег, грязь). Лучше всего - не мешать работе автоматики, т.е. не трогать ручку во время движения :) Это все проектировали совсем неглупые люди, и они постарались обеспечить самый оптимальный режим работы коробки во всех случаях.
И кстати, езда в ручном режиме создает нежелательные нагрузки на механизм вариатора. Почему - подумайте сами. Там, где автоматика уже ушла бы на 2ю, к примеру, вы все еще держите на первой передаче (условно). А поскольку тут не шестерни, а ремень между шкивами, чрезмерная нагрузка будет только сокращать жизнь механизма...
Не мешайте коробке работать :) Вы же не лезете в механизм управления впрыском или регулировки фаз.. Вот и тут то же самое...

Ходить по передачам вредно еще и из-за того, что тогда перемещение ремня происходит не плавно, а рывками, что явно не айс.

pdu
22.04.2011, 14:31
Мне кажется рывком явно не получится. Ремень же не перескакивает с места на место. Один шкив его выдавливает, другой разжимается. Резко это явно не происходит. Ну это только мое мнение:)

Pol
22.04.2011, 14:49
Мне кажется рывком явно не получится. Ремень же не перескакивает с места на место. Один шкив его выдавливает, другой разжимается. Резко это явно не происходит. Ну это только мое мнение:)

За сколько у тебя переключается скорость?!

Andrey_Don
22.04.2011, 14:55
Ручной режим больше подходит для спуска с горы на передаче, при езде внатяг (снег, грязь).

Об этом и речь. По-моему, и мануал пишет что-то подобное.
А в обычном режиме ручку дергать - баловство. CVT сделает это и быстрее, и плавнее, и экономичнее.

pdu
22.04.2011, 14:57
Скорость быстро переключается:) Не спорю. Мне кажется электроника как то сглаживает. Да я и не пользуюсь ручным режимом)))

Pol
22.04.2011, 15:00
Скорость быстро переключается:) Не спорю. Мне кажется электроника как то сглаживает. Да я и не пользуюсь ручным режимом)))

Понятно, что сглаживает, но старается, таки угодить водителю. Ни и износ будет тоже линейчатый, т.к. ремень будет ходить по одним местам, а не по всей длине валов.

pdu
22.04.2011, 15:07
Значит надо попеременно. День вручную, день на автомате)))

Pol
22.04.2011, 15:11
Значит надо попеременно. День вручную, день на автомате)))

Просто на автомате - он же равномерно ходит.

Ручку оставить для тех редких 2-3 раз в жизни, когда повстречается горный перевал :)

Andrey_Don
22.04.2011, 15:54
горный перевал

В нашем городе в центре есть весьма крутой спуск к набережной по крупной брусчатке. Если не жать на тормоз - летишь быстро. Если жать на тормоз - вредно для ходовой (брусчатка). В этом случае спуск на передаче может иметь смысл.

DGreen
23.04.2011, 19:10
Общался у ОД с инженером по гарантии. Спрашивал про обкатку, режим работы двигателя, вариатора и т.д. В принципе он все повторил по мануалу, но рекомендовал машинку до 7000-10000 поберечь. Тогда я ещё и 1000 не прошел - берег и без его советов. Теперь после 3000 иногда не могу отказать себе в слабости оставить позади ОБЫЧНЫЕ машины раскрутив моторчик до 4000-5000. Потом вспоминаю его слова и жалею. Он был прав?

antifriz
23.04.2011, 19:27
Лично я тоже считаю ,что тыс. до 10 лучше особо не увлекаться.Я свою 15ку так раскатывал,так она потом благодарно меня просто носила!

Nikola5555
23.04.2011, 19:59
А я слышал, что у Рено не предусмотренно замены масла в КПП, но ресурс такой коробки расчитан на 150 000, а вот если водитель побеспокоится, то масло лучше заменить при 90000, что продлит срок службы КПП в два раза. Причем масло меняется в два этапа
1. Масло слили, залили нового.
2. Поездил несколько сотен км. (сколько точно не знаю, врать не буду)
3. Приехал к ОД, Масло слили, залили нового.
4. Уехал и наслаждаешься ездой

А делается все это в два этапа потому, что масло в КПП не возможно слить полностью остается 1-1.5л.

ТОЛЬКО с автоматических неполностью сливаются

pdu
25.04.2011, 09:16
Кто скажет двигатель так и должен рычать или это только на обкатке?

pvb
25.04.2011, 09:22
У меня двигатель в салоне заметно слышно, только если раскрутить более 3000 оборотов

pdu
25.04.2011, 09:27
У меня уже на 2000 рычит

sba
25.04.2011, 09:35
При громкости радио 18-20, я слышу двигатель только после 3000, ближе к 4000.
Если педаль нажимать плавнее, рычания будет меньше :)

pvb
25.04.2011, 09:58
Субъективно все это нужно две машинки рядом ставить и сравнивать одному человеку.
pdu если хотите можем пересечься

pdu
25.04.2011, 10:25
а если без радио?:) у тебя какой пробег?

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

можно и встретиться)

pvb
25.04.2011, 10:31
pdu, про радио не мой пост, пробег 4500

pdu
25.04.2011, 10:37
pvb заходи в гости http://vkontakte.ru/dpirogov

kondratti
25.04.2011, 10:55
pdu и pvb сидели на трубе...
И оба из С-Пб. :)

Сорри за офф...

pdu
25.04.2011, 10:59
ну да есть что-то в этом:)))

sba
25.04.2011, 10:59
а если без радио?:) у тебя какой пробег?

Пробег 12к, без радио почти не езжу, но и не давлю на педаль, так что у меня редко когда обороты превышают 3к. Очень отрезвляет включение индикации мгновенного расхода :) Когда видишь больше 20 литров, как-то не хочется давить педаль :)

pdu
25.04.2011, 11:06
у меня пока всего 1500, я ползаю по-маленьку. А расход большой:( Может к 5000 поменьше будет

pvb
25.04.2011, 11:49
у меня пока всего 1500, я ползаю по-маленьку. А расход большой:( Может к 5000 поменьше будет

если по пробкам, то сильно меньше не будет
у меня по пробкам 14 (Стачек, Московский пр.)
город без пробок 11-12
трасса 7-8

pdu
25.04.2011, 11:53
Средний у меня около 10, но это КАД - город практически без пробок

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

pvb магнитолка у тебя стандартная или 3d sound arkamis?