Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Felix20, модераторы добрые :) но думаю на ком то все же потренируются когда нибудь....
А в читатели на ,какой срок обычно?))
Для начала - дней на 5 - 7.
на ком то все же потренируются когда нибудь....
Почему же потренируются? Опыт есть...
Забавное поведение трансмиссии на Mazda. У нас, интересно, также ?
http://www.youtube.com/watch?v=NBlWzQHTNdY&feature=player_detailpage#t=1112s
смотреть с 19 минуты....
Хм-м-м... прикольно. Мазда зажигает!!! Не зря один мой знакомый "двигатель" называет "дрыгателем"...
Leonid_Fileev
10.10.2012, 15:19
Что-то тухляк какой-то... Никто не пишет ничего!...:D
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Немо - это ты всех напугал!:lol::lol::lol:
Славутич
10.10.2012, 15:35
Что-то тухляк какой-то... Никто не пишет ничего!...
Ага. И дефушка Martina не заглядывает и не признаётся, что купила.
Славутич, Ну так рассказывайте что у кого нового что случилось с машиной).
Мне лично машину цементом всю заляпали
Славутич
10.10.2012, 15:57
Славутич, Ну так рассказывайте что у кого нового что случилось с машиной).
Мне лично машину цементом всю заляпали
Мне лично финал (точнее в чём он выразился) интересен. Поэтому ёрничество не к месту. Хотя... Ведь каждое мнение быть имеет право...
Что-то тухляк какой-то... Никто не пишет ничего!..
Я же говорил перестану сюда царапать и темку можно будет прикрывать)))
Привет. А, что писать, всё работает. А!!!! Вот придумал! У Ниссан N-16 когда авто стоит в положении P и допустим не завелась, а машину надо откатить был хитрый алгоритм, включаешь зажигание при нажатом тормозе нажимаешь на рычаге кнопку разблокировки и спокойно переводишь в N, интересно на 2.0 CVT с СР есть такой алгоритм?
Stone, Там что-то типа штырёк нужно в отверстие пихнуть даже типа зубочистки..
Leonid_Fileev
11.10.2012, 11:39
Привет. А, что писать, всё работает. А!!!! Вот придумал! У Ниссан N-16 когда авто стоит в положении P и допустим не завелась, а машину надо откатить был хитрый алгоритм, включаешь зажигание при нажатом тормозе нажимаешь на рычаге кнопку разблокировки и спокойно переводишь в N, интересно на 2.0 CVT с СР есть такой алгоритм?
Нет! Тут по другому включаешь зажигание на не нажатом тормозе (у меня кнопка Старт/стоп) и можно попробовать перевести в положение N...
Там что-то типа штырёк нужно в отверстие пихнуть даже типа зубочистки..
Пихать нужно, если зажигание не включается
Leonid_Fileev
11.10.2012, 12:29
Какое отверстие? У меня только отверстие для карты... Наверное в это отверстие лучше вставить карту!?...)))
Славутич
11.10.2012, 12:31
Какое отверстие? У меня только отверстие для карты... Наверное в это отверстие лучше вставить карту!?...)))
Всё правильно написано. Рядом с рукоядкой КП видно отверстие ближе к стороне пассажира.
Leonid_Fileev, Читайте внимательно мануал и будет всё=:ok:
shurpetov
11.10.2012, 15:36
А у меня такой вопрос: Не большой расход масла-это нормальное явление? А то некоторые говорят,что у них уровень не падает от замены до замены. Лично у меня что на жигулях уровень немного падал,что на флюенсе,тоже потихоньку уменьшается.
Славутич
11.10.2012, 15:39
А у меня такой вопрос: Не большой расход масла-это нормальное явление? А то некоторые говорят,что у них уровень не падает от замены до замены
Скажу за себя - у меня не кушает.
shurpetov, Был заводской перелив масла, сейчас в норме..спросил у ОД, куда масло делось..сказали, что куда то девается, это нормально
Славутич
11.10.2012, 20:09
Был заводской перелив масла, сейчас в норме..спросил у ОД, куда масло делось..сказали, что куда то девается, это нормально
Феликс, серьёзно? Перелив куда то делся? Получается кушает. Слушай, даже здесь, если наши машины сравнивать, у тебя опять какая то НЕПРУХА! Заколдованная она тебя, что ли...
Славутич, Тут не пруха с переливом вообще через одного..ОД подтвердил,что всё окэ! Показал на крышке пластиковой какие то подтёки,говорю это масло..а мне"да нет это вода")))
Привет всем. По поводу зубочистки???? Ну ладно проверим, второй вариант тоже. А вот масло даже при моём стиле ни ни, перед ТО 1 5500 махнул и обгоны всегда только кикдаун и если N-16 на такой круг и в таком режиме 1 литр стабильно то тут зеро.
Но учтите я обкатывал по методике Ниссан, т.к. и CVT и движок Ниссановские.
Stone, Мануал стр.5.34 (примечание)=жёсткий стержень.чем не зубочистка?
А у меня такой вопрос: Не большой расход масла-это нормальное явление?
Это нормально.
У меня перед первым ТО индикатор БК показывал все 000000, перед вторым и третьим *00000
olegus74
12.10.2012, 20:59
А у меня такой вопрос: Не большой расход масла-это нормальное явление?
у меня небольшой масложор присутствовал на первых 3т.км, т.е. при обкатке, движок сильно некрутил.
После смены масла на 3,1т.км, двигатель "есть" перестал, при том что начал раскручивать :pardon:
Слыхал такое выражение, что в период обкатки может подъедать, после проходит. На примере своего авто все именно так.
На примере своего авто все именно так.
Да да всё правильно!Именно так..
Что-то все масло раненько меняют. Это с какой целью?
Почти 6000 проехал. Масло без изменений. На ТО-1 поеду на 15000,как и на Ниссане.
5600... как было на максе, так и осталось....
Масло менянь надо при пробеге 15тыс или раз в году .Что раньше наступит.
Что-то все масло раненько меняют. Это с какой целью?
Очкуют они, тезка.
А вот это зря! Надо верить в тот автомобиль,который приобрел. И если написал создатель,что через 15000 км,то скорее всего не стоит 2 раза носить деньги к ОД вместо одного!
15000 тыс это при нормальной эксплуатации. Московские пробки - это совсем не нормально. И пакеты присадок в таких условиях заканчиваются уже через 5000. Так что интервал замены скорее зависит от условий эксплуатации, а не от производителя :)
15000 тыс это при нормальной эксплуатации. Московские пробки - это совсем не нормально. И пакеты присадок в таких условиях заканчиваются уже через 5000. Так что интервал замены скорее зависит от условий эксплуатации, а не от производителя :)
Так вроде не все москвичи менять раньше собрались. Да и в моем случае условия эксплуатации тоже не айс! Но менял через 15000. Но это мой опыт и практика. А у каждого свои опыт и практика.
Это,как в лифте, написано,что 450 кг вес,но на самом деле там еще и запас грузоподъемности есть практически двойной.
Так что я думаю и здесь производители не обошли запас стороной.
Так что я думаю и здесь производители не обошли запас стороной.
А в Европе сколько заложенно? Здесь европейские форумчане писали, вроде как ТО через 30 т.км.
А в Европе сколько заложенно? Здесь европейские форумчане писали, вроде как ТО через 30 т.км.
Вот и я о том. Но надо глянуть. Из моих родственников в Германии новье еще ни кто не покупал.
Мне ОД Рольф сказал,: 15тык-тяжёлые условия эксплуатации,в Европе 30тык..так что типа не надо нас беспокоить в 10тык..) (хотел пройти ТО-1)
Felix20, именно, в сервисной книжке все расписано... не любим читать :)
Привет. Полностью согласен, это тоже самое как утверждать что 15000 км по степям Казахстана тоже самое, что 15000 по северо-западному хайвэю.
Stone, при нормальной эксплуатации 30000! У нас не нормальная-поэтому 15000.
Хотя это дело лично каждого! Можно и через 3000 менять!
Stone, при нормальной эксплуатации 30000! У нас не нормальная-поэтому 15000.
Хотя это дело лично каждого! Можно и через 3000 менять!
Точно, кашу маслом не испортишь. Цена вопроса, но в прочем если девчонка на приёмке понравилась и деньги лишние то почему бы и нет.
Stone, вот-вот, если человеку от этого хорошо и спокойно, а машине не вредно, значит - полезно менять масло раньше! :)
Leonid_Fileev
16.10.2012, 11:23
Точно, кашу маслом не испортишь. Цена вопроса, но в прочем если девчонка на приёмке понравилась и деньги лишние то почему бы и нет.
А тёлочки там в основном как на подбор!...;)
Народ не бейте я не хотел тему в сторону сбить!!!!
Народ не бейте я не хотел тему в сторону сбить!!!!
А может эта тема лучше?:yahoo:
Вопрос по вариатору: на сколько он чувствителен к холодам? У меня акпп до -23, ну и грею прилично на морозе
Энд, Вроде нормально он, только по технологии зимой включаешь D и стоишь на тормозе прогреваешь его. а потом все вперед.
получается что варик зимой лучше, чем акпп?
кто до какого максимального минуса ездил зимой?
Энд, откатал две зимы, самый холод -27 по БК
при t ниже 20 градусов грел в R или D 1-2 минуты, с вариком проблем не было.
Когда флю не прогрет это чувствуется - тяги совсем нет.
Энд, на иксе гонял и в -32 утром. главное погреть неммного
спасибо за ответы
получается, что варик зимой чувствует себя хорошо)
я то свою после -25 в гараж загоняю, а то греть надо 30-40мин... что не айс
получается что варик зимой лучше, чем акпп?
кто до какого максимального минуса ездил зимой?
Всю предыдущую зиму проездил без проблем. Справедливости ради, зима была тёплая (по сибирским меркам). Завёл, покурил сигаретку и вперёд. Никакой потери тяги или ещё чего не замечал. Думаю, что жижа в варике врядли загустеет. Если что и замёрзнет, то скорее всего в первую очередь эту будет электроника. Но у меня пока не не было. С ужасом вспоминаю езду на ваз-099. Грелась долго, замерзал в ней как собака. А во флю через 5-7 минут уже тепло.
skr, у меня на мегане втором дисплей замерзал бк
вот склоняюсь к покупке мегана с вариком
почитал все эту тему, особенно посты феликса, и немного боязно))
Энд, волков бояться куда не ходить? Если следить то все будет хорошо работать.
Str@sh,
да, надеюсь на лучшее))
А Феликс еще зимой не ездил, чем он так Вас испугал:lol:
Славутич
17.10.2012, 13:51
вот склоняюсь к покупке мегана с вариком
Можно почитать мои посты. Я - очень доволен! У меня лично, всё "айс"!!! С Феликсом приятельствуем, но ему действительно - ОЧЕНЬ не повезло, и чем это обусловлено, не ясно. И зимой у меня - сказка!
akul@, Славутич, Всех Феликс пугает но у него же варик не развалился и ничего не случилось.
Славутич
17.10.2012, 14:05
Всех Феликс пугает но у него же варик не развалился и ничего не случилось.
Да, нет. Он скорее жалуется. И тут я могу его понять. Честно говоря, я не знаю, как сам бы себя вёл в таком случае! Ведь эмоции надо куда нибудь выплёскивать.
Славутич, а что у его по сути потряхивает7? у меня легкая вибрация тоже есть
Славутич
17.10.2012, 14:29
Славутич, а что у его по сути потряхивает7? у меня легкая вибрация тоже есть
Сам в его машине не сидел, но по его словам ЯВОНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР - есть не, что иное, как ВИБРОМАССАЖНОЕ КРЕСЛО. Сочувствую я ему!
Есть идея... Феликс берет стакан с водой, ставит на сиденье или на подлокотник и снимает как это все вибрирует на видео. Потом каждый может проделать тоже самое на своей машине и сравнить эффект визуально.. Тогда мы поймем, насколько отличаются вибрации..
sba,только пусть делает это на прогретой машине а не в районе 1000 оборотов
Ну да, по идее надо делать запись в момент максимальной вибрации...
Феликс, сделаешь?
тоже интересно будет посмотреть...
sba, Кстати ещё таку фитчу нашел может знаешь по блютузу можно 2 устройства одновременно подключать и будет работать все ок.
Славутич
17.10.2012, 15:09
Есть идея... Феликс берет стакан с водой, ставит на сиденье или на подлокотник и снимает как это все вибрирует на видео. Потом каждый может проделать тоже самое на своей машине и сравнить эффект визуально.. Тогда мы поймем, насколько отличаются вибрации..
Вот сразу виден технический склад ума! Честно говоря, даже немного жаль, что сам не додумался... Есть к чему стремиться.
Привет. На своей в выходные сделаю (у меня по факту обкатки вибрации пропали).
skr, у меня на мегане втором дисплей замерзал бк
было дело :)
marvit21
17.10.2012, 19:36
Привет. На своей в выходные сделаю (у меня по факту обкатки вибрации пропали).
А обкатка это сколько?У меня 17000 и вибрация только началась.
А обкатка это сколько?У меня 17000 и вибрация только началась.
Ну тогда видео в студию... Сравним вибрации..
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------
Вот сразу виден технический склад ума! Честно говоря, даже немного жаль, что сам не додумался... Есть к чему стремиться.
Сказывается большой опыт в удаленном решении проблем :)
freeandy
18.10.2012, 02:09
большой опыт
Ну эт точно..опыт познан был в поездке в Ярик..Для меня точно..
Приветствую всех! Давно не заходил... А тут такой интересный эксперимент:
Ну тогда видео в студию... Сравним вибрации..
Хорошая идея, только мы должны быть в равных условиях: договоримся куда ставить стакан:mda:. Предлагаю на подлокотник, так как при сильной вибрации на некоторых машинах, вода может выплёскиваться. С мокрым подлокотником поездить можно, а с мокрым сидением... м-м-м... проблематично
vovik,
sba, о точно на прогретом в D режиме в пробке. Ставим стакан на лоб и смотрим(пасажир снимает),заодно и вестибулярный аппарат проверим) и других людей в пробке повеселим)
vovik,
sba, о точно на прогретом в D режиме в пробке. Ставим стакан на лоб и смотрим(пасажир снимает),заодно и вестибулярный аппарат проверим) и других людей в пробке повеселим)
Тогда это должна быть кружка с пивом :) и в конце видео - смертельный номер - автор выпивает кружку без помощи рук :D
А если серьезно - какая разница, куда ставить, лишь бы видно было...
Тогда это должна быть кружка с пивом :) и в конце видео - смертельный номер - автор выпивает кружку без помощи рук :D
Надо добавить: в присутствии инспектора ДПС и врачей.
А если серьезно - какая разница, куда ставить, лишь бы видно было...
Ткань сидения, находясь в свободном состоянии (не под водителем), закреплена относительно кузова менее жёстко, нежели подлокотник. Следовательно при передаче вибрации она может сильнее гасить колебания. Следовательно эксперимент не будет чистым.
Ну пока вообще никакого нет.. Давайте дождемся хоть чего-то, а потом будем обсуждать :)
Вот и отлично. Ставишь стакан с водой, заводишь машину, снимаешь отсутствие вибрации и выкладывешь видео сюда.
В науке отрицательный результат - тоже результат.
Мне вот интересно, а где Феликс? Как-то подозрительно тихо..
vovik, а как же прогреть а как же на D поставить и тормоз держать)?)
Эх не по инструкции.) не порядок:dirol:
2Str@sh: Я не претендую на истину в последней инстанции. Добавьте инструкцию по единообразию своими соображениями. Я просто предложил ставить стакан на подлокотник. Вы предалагете прогреть (на сколько?), поставить на D (ну, если будет стоять на D, то сидение водителя само собой - отпадает), надо полагать, что хорошобы вЫключить климат... Что ещё? Какие будут предложения? Давайте сделаем эксперимент "чистым"!
vovik, 1.Почему на прогретом? Из за того что на холодной у меня вообще нет вибраций как и у всех(кого не спрашивал). Принципе после проезда, например взял стакан и бутылку с собою сьездил на заправку заправился приехал обратно.
2.Почему на D? Из за того что на N и P вариатор не задействован( он львиную долю вибраций дает). А начинает он вибрировать когда прогреется (пункт 1).
3. КУда ставить? Ставить нужно на подлокотник ( как Вы говорили более жесткий в сцепке с корпусом) так же можно на двери около кнопок стеклоподъемников(но там не удобно).
4. Выключать нужно все особеноо КК
так же можно на двери около кнопок стеклоподъемников(но там не удобно).
А в подстаканник на тоннеле?
А в подстаканник на тоннеле?
В десятку :D
Давайте использовать углубления в тоннеле по назначению :)
Отличное предложение про подстаканик в туннеле!
Итак: заводим машину, греем до рабочей температуры, выключаем всю нагрузку (особенно КК), ставим стакан с водой в подстаканник на туннеле (расположенный ближе к нам), снимаем (камера плавно скользит по приборному щитку, подтверждая тот факт, что машина заведена и прогрета, потом переходит на бороду, подтверждая, что всё выключено, и потом останавливается на стакане с водой, подтверждая, что вибрации/я нет/есть). Потом выкладываем всё отснятое сюда.
Так когда же видио? Завтра суббота.:ok:
Ну, я именно завтра, по свободе, и собирался этим экспериментом заняться. Ну, или в воскресенье...
Димон ДК
20.10.2012, 11:04
Привет всем реношникам,особенно флюенсоводам!Пишу на вашем форуме как Риовод(пока),так как хочу брать 2.0 флюенс на вариаторе,так сказать возвратиться к рено,потому как первая моя машина была рено симбол.Тем более что рено в Украине дает на флюенс 0% на 3 года при 65%взносе и на 2 года при 50%.Так что надеюсь что скоро стану флюенсоводом:good:
Всем привет..со стаканом конечно вы мудро придумали..но вибро я ощущаю на прогретой машине сидя жопой на сиденье водителя в режиме "D" (сильно) в режиме "N"(слабже), мне стакан с водой между ляжек поставить? Ну я попробую))) Но к чему этот эксперимент?Чтобы доказать скептикам что вибрация имеет место в моей машине?А у кого её нет,то им какое до этого дело?А у кого есть ,так от этого один рецепт=избавиться от неудачного экземпляра)
К тому же я думаю вряд ли вибро такое,что выплеснет воду из стакана..у меня же не "девятый вал" в машине. А на подлокотнике точно так штормить не будет.
Felix20,
Смотри только кипяток не наливай!
freeandy
20.10.2012, 21:18
Блин..вот это да...не был на форуме две недели, а здесь всё ещё вибрацию так и не закончили обсуждать..
freeandy, Вибрация всегда в теме))
Привет всем реношникам,особенно флюенсоводам!Пишу на вашем форуме как Риовод(пока),так как хочу брать 2.0 флюенс на вариаторе,так сказать возвратиться к рено,потому как первая моя машина была рено симбол.Тем более что рено в Украине дает на флюенс 0% на 3 года при 65%взносе и на 2 года при 50%.Так что надеюсь что скоро стану флюенсоводом:good:
Добро пожаловать (если всё сростётся) как Вы уже успели заметить клуб очень активный и не только в сети, так, что народ и поможет и подскажет из личного опыта, а для личного общения следите за вылазками клуба, лично я готовлю встречу на ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ в Суздале, о датах и планах чуть позже.
По поводу вибрации, сегодня тупо лень было тащить стакан воды в гараж, завтра заставлю.
freeandy, Сам не был а тут мне придумали тест-конкурс))Какие у нас всё таки люди злопамятные!А ещё хотим улучшений образа жизни))
Уважаемые будущие счастливые обладатели Рено Флюенс, не ходите сюда не читайте негатив, чувствуйте,выбирайте сердцем!!Наплюйте на чужие мнения..несите свои средства в обмен на прекрасные аппараты ...Возможно ,что вам не повезёт..но плюсов гораздо больше..Поверьте и простите меня за откровения,которые я тут наметал...Каждому своё..От меня более негатива не ждите.
КОНЕЦ.
freeandy, Сам не был а тут мне придумали тест-конкурс))
А, что конкретная развлекуха и все точки над i поставит, ведь кто не имеет Флю, а просто "общается" своё видео по теме не скинет.
Stone, Такой хернёй заниматься точно не буду..Кто не верит,тот пусть пойдёт купит и возрадуется. Кто хочет тестировать свои аппараты пусть тестирует..Я тестировал у ОД, есть документ ,что всё окэ.
Stone, Такой хернёй заниматься точно не буду..Кто не верит,тот пусть пойдёт купит и возрадуется.
Не расстраивайся, там Макс похоже организовывает поездку в Питер, вот и свидемся и глянем на твоё чудо Турецкого автопрома (ну бывает- это ведь железо и его человеки собирают).
Просто у всех рецепторы разные:D, кто - то забьет, а кто - то обратит внимание, как это сделал Феликс, если я буду обращать внимание на все вибрации, скрипы и всякие инородные звуки в моем а/м , то лучше сразу застрелится:mega_shok:
Димон ДК
20.10.2012, 22:41
Добро пожаловать (если всё сростётся) как Вы уже успели заметить клуб очень активный и не только в сети, так, что народ и поможет и подскажет из личного опыта, а для личного общения следите за вылазками клуба, лично я готовлю встречу на ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ в Суздале, о датах и планах чуть позже.
По поводу вибрации, сегодня тупо лень было тащить стакан воды в гараж, завтра заставлю.
Спасибо!надеюсь что все получится!рено была моя первая машина,так что хочеться вернутсься к этой марке:good:А по поводу встреч клуба это супер!я в Киеве за год был на трех встречах риоводов,надеюсь что флюенсоводы у нас тоже активны:drinks: В Суздаль конечно врядли поедешь,но в Киеве хотелось бы..;)
Спасибо!надеюсь что все получится!рено была моя первая машина,так что хочеться вернутсься к этой марке:good:А по поводу встреч клуба это супер!я в Киеве за год был на трех встречах риоводов,надеюсь что флюенсоводы у нас тоже активны:drinks: В Суздаль конечно врядли поедешь,но в Киеве хотелось бы..;)
А, что Киев когда цветут каштаны или ранней осенью, это супер я бы двумя руками, последний раз основательно гулял по Киеву когда дочь Вашего архитектора метрополитена Целиковской водила меня по лавре (давно это было), а так всё проездом без остановок.
Димон ДК
20.10.2012, 23:20
А, что Киев когда цветут каштаны или ранней осенью, это супер я бы двумя руками, последний раз основательно гулял по Киеву когда дочь Вашего архитектора метрополитена Целиковской водила меня по лавре (давно это было), а так всё проездом без остановок.
Ну риоводы из Москвы в Киев приезжали по делам,мы с ними пересекались.Было :drinks::good:.Так что все может быть,но для начала надо наверное Рио на Флюенс поменять;).А осень у нас и в правду хороша,месяц жовтень(октябрь) весь Киев укрыт желтыми листьями которые потехоньку начинают опадать,скоро листопад(ноябрь),так что все :good:. Если вдруг будете у нас то как говориться ЛАСКАВО ПРОСИМО:hi:
olegus74
21.10.2012, 05:18
Димон ДК, рио в предидущем кузове? или соплатформенник соляриса?
Димон ДК
21.10.2012, 10:47
Димон ДК, рио в предидущем кузове? или соплатформенник соляриса?
Киа Риа Нью(новый кузов)соплатформенник хюндай акцента.
Съездил в Екб в салон, прокатился на тест-драйве прокатился на флю с вариатором. Это ракета. Очень понравилось.
Внесли предоплату за М3 на вариаторе с КК.
Съездил в Екб в салон, прокатился на тест-драйве прокатился на флю с вариатором. Это ракета. Очень понравилось.
Внесли предоплату за М3 на вариаторе с КК.
Главное сразу приготовься,что расходы на бензин возрастут в 3 раза!
Главное сразу приготовься,что расходы на бензин возрастут в 3 раза!
вы думаете матиз с акпп кушает 4 литра?))))) по городу летом минимум 10-ка улетает))) да и кушает он только 95й, а рено даже с вариатором может потреблять 92й.
вы думаете матиз с акпп кушает 4 литра?))))) по городу летом минимум 10-ка улетает))) да и кушает он только 95й, а рено даже с вариатором может потреблять 92й.
Жесткий Матиз! Тогда 12 литров не страшны на Флю))
olegus74
21.10.2012, 19:59
Киа Риа Нью(новый кузов)
стоял за ним в очереди, с ноября 2011 по январь 2012, в итоге благополучно отказался,
забрал предоплату и по акции в январе 2012 взял мег3.
Сколько проехал на нью рио-рыба-ките :), и как очучения?
Лучше все-же лить хотя бы 95. Я лью 98.
Как и обещал, выкладываю результат эксперимента со стаканом воды.
http://www.fayloobmennik.net/2294118
<A href="http://www.fayloobmennik.net/2294118">Вибрация на Флю.MOV</A>
Вибрация на Флю.MOV (http://www.fayloobmennik.net/2294118)
ХЗ как вставлять видеоролики правильно...
vovik, У тебя и проблем то с этим не было зачем тебе это?))) по ссылке ничего не найдено.
ХЗ как вставлять видеоролики правильно...
Удобней всего загрузить на youtube и вставить тут длинную ссылку.. Форум сам преобразует ссылку в ролик. С обменников долго скачивать без регистрации...
Димон ДК
21.10.2012, 23:05
стоял за ним в очереди, с ноября 2011 по январь 2012, в итоге благополучно отказался,
забрал предоплату и по акции в январе 2012 взял мег3.
Сколько проехал на нью рио-рыба-ките :), и как очучения?
В деккабре 11года случайно оказавлся в салоне Киа и попал на Рио которое выставили на витрину первый день.так что я попал на первую партию поставок Рио в Украину.И в общем по цене-качество я Рио доволен.123лошади с АП очень резвенько бегают.хорошая шумка(у симбола была хуше)бесшумный двиг.подвеска идеальна для европейских-корейских дорог,у нас часто пробивается,мягковата.в целом очучения от авто положительные,но хочется чего то больше чем класс В,да и с реношками мало кто сравнится по подвеске для наших дорог:good:.пробег на Рио 10.000.АКпп 1.6 жрет в городе летом 8-9литра,зимой 9.5 -10.5л.
Ну, наверное, теперь - правильно (на Ю-туб загружалось минут 40!):
http://youtu.be/kaGxvIZW2mU
Феликс, ну, я просто пообещал это сделать - вот и сделал...
vovik, Шикарно..руки дойдут попробую))
я просто пообещал это сделать - вот и сделал...
Не Ролс-Ройс, но близко!
всегда так было и так будет - что Вам не нравится?))
Да, качество высокое, из за этого так долго. Можно взять какую-нибудь программу и пережать в 360p - этого вполне достаточно.
Что бы ролик вставился на форум в виде ролика - нажимаешь на "Поделиться" там "Параметры" и ставишь галку "Длинная ссылка". Потом просто вставляешь ссылку в сообщение. Получается вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=kaGxvIZW2mU
зы: ну там вообще даже следов от вибрации нет. Надо будет у себя проверить, ибо у меня есть совсем небольшая вибрация..
всегда так было и так будет - что Вам не нравится?))
Поверьте, мне абсолютно всё нравится. Если Вы перелистнёте форум страничек так на 30...50 назад, то увидете, что там вокруг вибрации автомобиля (селектор - в положение D, КК - выключен) та-а-акие баталии шли... Феликс, в частности говорил, что вибрация очень большая, ряд товарищей (и я, в том числе), уверяли что вибрации практически нет. Скорее всего у некоторых наших соклубников очень неудачные экземпляры машин...
Но, всё-таки, "сильная вибрация", "слабая вибрация" - понятия относительные. Я бы даже сказал - субъективные. И тут в голову SBA пришла идея: как можно вывести понятие "сильная - слабая" из субъективной зоны в объективную при помощи стакана воды. Вот, я выполнил все условия, и выложил видео.
Поверьте, мне всё нравится, я считаю, что вибрации в машине нет (как вариант: есть, но настолько слабая, что ею можно пренебречь). Но, полагаю, что в некоторых экземплярах машин (например у Феликса) вибрация будет проявляться заметно сильнее (это будет видно по колебаниям воды).
2SBA: спасибо! Век живи, век учись... А какой программой можно пережимать видео? Что такое 360р?
2SBA: спасибо! Век живи, век учись... А какой программой можно пережимать видео? Что такое 360р?
Хм. Не знаю, для винды можно много всего найти если в гугле набрать "бесплатный конвертер видео для youtube". У меня мак, я другим софтом пользуюсь :)
360p - это разрешение видео. При просмотре ролика где-то есть кнопочка - можно выбрать качество. 1080p - самое тяжелое, потом идет 720p,480p и 360p.
360p = 480x360
480p = 640x480
720p = 1280x720
1080p = 1920x1080
При подготовке видео можно взять конвертер и поставить настройки так, что бы на выходе получился файл с разрешением 480x360 - этот будет загружаться на youtube быстрее всего..
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV
Ха прокатился сегодня в качестве пассажира на переднем сидении СРВ 2л.CVT..и чтобы вы думали???Там вибро тоже довольно ощутимое!!только больше не на попу и ноги, а на спину отдаёт и подлокотник и дверь тоже чувствуется..короче я так понял проблемка у кого CVT не редкая. При том,что машинка за 1,3мулька..так-то.
Igor_34_rus
22.10.2012, 13:39
Felix20, сделай эксперимент со стаканом... я так понимаю у тебя самая проблематичная машина в этом плане...
я сегодня попробую сделать на еженеделках... если не забуду :)
95- 11.5л. Не стоит его кормить 92, не надо этого делать...
95- 11.5л. Не стоит его кормить 92, не надо этого делать...
Привет. "Не стоит" я конечно не знаю, но кормлю уверенно 95-ым и иногда (крайне редко) 98-ым. Тут поставил личный рекорд экономии, (у самого глаза на лоб полезли), чёт взгруснулось и с супругой прокатились по ночному Владимиру, без кикдаунов, без "змеек" и прочего, тихо стояли на светофорах плавно (не то слово) трогались и просто катились, итог 9.3 на сотню при норме 11.5- 12.0, вывод- спокойствие, только спокойствие (сбережёт Ваш кошелёк от лишних трат)
....- спокойствие, только спокойствие (сбережёт Ваш кошелёк от лишних трат)
привет:) отсутствие пробок скорее их сбережет. Резкий разгон до 70, отпуск газа и плавная езда потом- не сильно увеличивают расход, в отличии от постоянного томления в пробках.
Ха прокатился сегодня в качестве пассажира на переднем сидении СРВ 2л.CVT..и чтобы вы думали???Там вибро тоже довольно ощутимое!!только больше не на попу и ноги, а на спину отдаёт и подлокотник и дверь тоже чувствуется..короче я так понял проблемка у кого CVT не редкая. При том,что машинка за 1,3мулька..так-то.
Это уже бодрит))
почитал мнения по бензину, буду лить 95й значит
хотя возник вопрос-а чем 92й то хуже? вроде везде пишут, что 95й это бодяжный 92й)))
хотя возник вопрос-а чем 92й то хуже? вроде везде пишут, что 95й это бодяжный 92й)))
ни чем не хуже. 4 года заправлял второй меган только 92ым, этот тоже заправляю 92. Один хрен - ни какой разницы.
Славутич
23.10.2012, 09:50
ни чем не хуже. 4 года заправлял второй меган только 92ым, этот тоже заправляю 92. Один хрен - ни какой разницы
То же самое. И второй Меган заправлял, а самое главное Флюшка ездит на 92-й бензе. Справедливости ради скажу, что тестил 95-й - и лукойловский, и газпромовский"энерджи". Толком "попабарометр" особых изменений в показаниях не ощутил:sarcastic: А вот до теста со стаканчиком - так и не добрался. Но выложенное видео посмотрел. Кстати, Феликс, а ты сам для себя делать будешь? Если сделаешь, отпишись пожалуйста.
Leonid_Fileev
23.10.2012, 10:10
Прошло около месяца владения Флюшкой, и вот, вчера, внезапно для меня, произошло чудо Великого слияния водителя (меня - в смысле) с машиной! Утром, как всегда, выехали с супругой на работу, и спустя кварталов восемь, неожиданно замечаю, что машина "не тормозит" (в смысле - "едет") (тьфу-тьфу-тьфу, тормоза работают отлично!). Мы двигались в потоке, практически не напрянаясь! То ли я привык к слегка задемпфированной педали газа, то ли машина "разъездилась" - не знаю, но ощущения понимания действий машины - пришло в полной мере.
Единственно, что пока чуть-чуть напрягает - расход 11,4 литра на 100 км в городском режиме. Думал, что удержу расход на 10,8, но не получается. Ну, до трёх тысяч пробега мне пока что ещё далеко (мизерный пробег - 500 км)... После обкатки, полагаю, удастся снизить расход ещё больше.
Обороты выше 2,5 тысяч не поднимаются (ну, правда, я на педальку сильно не нажимаю).
11.4 литра на сотню!
Это вы видимо совсем ползаете... У меня никак не получается меньше 12,5 литров... и это в смешанном режиме...
А по городу иногда до 14,5-15 литров доходит...
Так что у Вас ещё МЕГА-экономия!:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------
ни чем не хуже. 4 года заправлял второй меган только 92ым, этот тоже заправляю 92. Один хрен - ни какой разницы.
+1...:thank_you2:
Вот если не лень, поищите в этой теме, я ссылки приводил - доходчиво расписано в чем разница между бензинами..
sba,
я тему с начала читал, осилил 50 страниц))
сейчас пока переключился на тему выбора сигнализации)
sba,
я тему с начала читал, осилил 50 страниц))
сейчас пока переключился на тему выбора сигнализации)
Вот, нашел: http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666
А кто кричал ,что в +4грС уже кондей не работает? У меня и в +1гр.С пока работает...)
Хм. Не знаю, для винды можно много всего найти если в гугле набрать "бесплатный конвертер видео для youtube". У меня мак, я другим софтом пользуюсь :)
360p - это разрешение видео. При просмотре ролика где-то есть кнопочка - можно выбрать качество. 1080p - самое тяжелое, потом идет 720p,480p и 360p.
360p = 480x360
480p = 640x480
720p = 1280x720
1080p = 1920x1080
При подготовке видео можно взять конвертер и поставить настройки так, что бы на выходе получился файл с разрешением 480x360 - этот будет загружаться на youtube быстрее всего..
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDTV
Привет. Да для пеньков типа меня это китайская грамота, попробую разучить (а то мне на форме выдало - "некоректный файл"-ну типа иди ты только культурно.)
У меня и в +1гр.С пока работает...)
Как определил?
Элементарно..слышен звук работающего(компрессор?)+с кондеем на "Д" меня не трясёт))) Да и динамика и тормоза похуже.. Это всё в режиме "авто"+"софт"
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Кстати, Феликс, а ты сам для себя делать будешь? Если сделаешь, отпишись пожалуйста.
А самому не зачем..ж.пой чую))))
У меня +2 уже не работает.В +3 тоже не замечал. А вот в +4 точно работает.
Кстати.тоже стараюсь климат держать на авто + софт.
У меня +2 уже не работает.
Странно..
Кстати.тоже стараюсь климат держать на авто + софт.
А по другому шумновато..
Привет. Да для пеньков типа меня это китайская грамота, попробую разучить (а то мне на форме выдало - "некоректный файл"-ну типа иди ты только культурно.)
Я потом будет время постараюсь создать отдельную тему по вопросам видео и youtube - вопросы есть у многих..
Сегодня утром стартовал при -14 градусах. Стекла были все обледенелые. Тереть,скоблить и поливать не стал. Через 15 минут можно было ехать и в машине уже было тепло.
В принципе это прогрев с сигналки!
Славутич
24.10.2012, 18:19
Сегодня утром стартовал при -14 градусах
Сургут - рулит!:ok: А если серьёзно, то машина действительно прогревается очень быстро! Сам скребком не пользуюсь и так всё устраивает!
прощайте резвые старты- поставил зимние 15-ые на шипах... дороги стали глаже :)
Димон ДК
24.10.2012, 21:10
ВІТАННЯ ВСІМ Риоводам!сегодня был интересный денек,совершил за день четыре тест драйва.Саньйонг корандо монопривод 2литра дизель АКПП,Флюенс 2литра Варик,меган 2литра варик,и на последок ниссан жук 1.6 варик.Ну что сказать...чтобы долго не писать,мой выбор был одназначный,ФЛЮЕНС.у корандо кроме высокой посадки и клиренса все остальное меня не особо вдохновило,трясет так что мало не покажется,подвеска пробивалась там где меган и Флюенс даже особо не напрягались,места в нутри салона мне показалось что у флюенса даже больше,отделка материалов одназначно у Флюхи лутше,по динамике рено не уступит...Ниссан жук просто мал для меня (1.90)да и 117лошадей на 1.6. не особо тянут,Ну а в мегане просто места с зади меньше.Так что когда я сел в конце тестов на Флюенс,я получил НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСВТВИЕ ЗА РУЛЕМ!пока так.....:)
Ниссан жук просто мал для меня (1.90)да и 117лошадей на 1.6. не особо тянут
Понятно что он мал, но есть другой вариант 1.6- 190 л.с тянет дай бог, но эти машины раздела для "эгоистов":)
Димон ДК
24.10.2012, 23:46
Понятно что он мал, но есть другой вариант 1.6- 190 л.с тянет дай бог, но эти машины раздела для "эгоистов":)
Вариант конечно есть,но 190л.с.стоят уже совсем другие деньги.да и по ходовым качествам мне флю и меган больше понравились.
мне моя про жука сказала-даже не думай покупать такое страшилище:crazy:
Leonid_Fileev
25.10.2012, 10:15
прощайте резвые старты- поставил зимние 15-ые на шипах... дороги стали глаже :)
И как?
Я после 17-х дисков на зиму 16-е купил, думаю что пипец мягко будет...
На 15-х наверное вообще укачивает...:D:D:D
Славутич
25.10.2012, 11:06
мне моя про жука сказала-даже не думай покупать такое страшилище
А я, сам себе такое сказал:diablo: Внутри не сидел, но снаружи это полное ...но (имхо)
Вот статейка, думаю будет полезной: http://www.ixbt.com/soft/handbrake.shtml
И как?
Я после 17-х дисков на зиму 16-е купил, думаю что пипец мягко будет...
На 15-х наверное вообще укачивает...:D:D:D
нормально. мелочевку перестал замечать- на 16-ых она еще чувствуется.
Leonid_Fileev
25.10.2012, 20:04
Наверное совсем валкой стала!?
Вот статейка, думаю будет полезной: http://www.ixbt.com/soft/handbrake.shtml
Спасибо попробую разобраться (хотя в Однокласниках приняло за милую душу)
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
ВІТАННЯ ВСІМ Риоводам!сегодня был интересный денек,совершил за день четыре тест драйва.Саньйонг корандо монопривод 2литра дизель АКПП,Флюенс 2литра Варик,меган 2литра варик,и на последок ниссан жук 1.6 варик.Ну что сказать...чтобы долго не писать,мой выбор был одназначный,ФЛЮЕНС.у корандо кроме высокой посадки и клиренса все остальное меня не особо вдохновило,трясет так что мало не покажется,подвеска пробивалась там где меган и Флюенс даже особо не напрягались,места в нутри салона мне показалось что у флюенса даже больше,отделка материалов одназначно у Флюхи лутше,по динамике рено не уступит...Ниссан жук просто мал для меня (1.90)да и 117лошадей на 1.6. не особо тянут,Ну а в мегане просто места с зади меньше.Так что когда я сел в конце тестов на Флюенс,я получил НАСТОЯЩЕЕ УДОВОЛЬСВТВИЕ ЗА РУЛЕМ!пока так.....:)
Приветствую, Джук тоже стоял в претендентах (жене нравился (Ой какое недоразумение!) пока во внутрь не попала) база Ниссан Микро и этим многое сказано, а Флю изначально создавался как седан для не очень хороших дорог и разных бензинов и хотя много от Меган 2, но считаю разработчики цели достигли и плюс Рено по Флю очень быстро устраняет недочёты, в 10-м году ручки в крышке багажника не было ни в одной комплектации, сейчас есть, двери на первых закрывались со звуком пустой консервной банки, сейчас добротный хлопок и так по мелочам но всё с плюсом, есть правда нюансы которые дают понять, что не смотря на шикарную "обёртку", это даже в макс комплектации "бюджет", но это если придираться, меня порой подкупает вечерняя иллюминация в салоне с выбраной яркостью это здорово, жаль по ночам редко езжу. Так, что определяйтесь до конца и если есть возможность 2.0 CVT в максимальной комплектации. Удач.
Borodaiz
25.10.2012, 21:38
Сегодня утром стартовал при -14 градусах.
епона мать! а у вас уже и -14?????
ППЦ!!!
Димон ДК
25.10.2012, 23:33
Спасибо попробую разобраться (хотя в Однокласниках приняло за милую душу)
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------
Приветствую, Джук тоже стоял в претендентах (жене нравился (Ой какое недоразумение!) пока во внутрь не попала) база Ниссан Микро и этим многое сказано, а Флю изначально создавался как седан для не очень хороших дорог и разных бензинов и хотя много от Меган 2, но считаю разработчики цели достигли и плюс Рено по Флю очень быстро устраняет недочёты, в 10-м году ручки в крышке багажника не было ни в одной комплектации, сейчас есть, двери на первых закрывались со звуком пустой консервной банки, сейчас добротный хлопок и так по мелочам но всё с плюсом, есть правда нюансы которые дают понять, что не смотря на шикарную "обёртку", это даже в макс комплектации "бюджет", но это если придираться, меня порой подкупает вечерняя иллюминация в салоне с выбраной яркостью это здорово, жаль по ночам редко езжу. Так, что определяйтесь до конца и если есть возможность 2.0 CVT в максимальной комплектации. Удач.
Та уже опредилился,я еще 2 года назад хотел взять флю,но не сложилось,и вот опять вернулся...в принцыпе мне корандо понравился,динамика,высокая посадка, в нутри комфортно и свободно,но условия по кредиту и каско напряжные,у рено с этим намного лутше.Так что авто с большим клиренсом и высокой посадкой подождет до следущего раза....а мой флю 2.0 СVT уже с конвеера сошел,жду....а О КАКИХ НЮАНСАХ ВЫ ГОВОРИТЕ????? Да,А ЧТО ВАШУ ЖЕНУ УБИЛО В НУТРИ ЖУКА?
Наверное совсем валкой стала!?
ну да, есть такое :) машина уже не столько едет, сколько плывет
Stone, нравятся нестандартные авто. juke подкупает именно этим. Еще нравился PT Cruiser у Крайслера. В стиле ретро:)
Подскажите, неужели на варике при 130км/час те же 3000 оборотов, что и на 1.6 АКПП??
Подскажите, неужели на варике при 130км/час те же 3000 оборотов, что и на 1.6 АКПП?? Да на варике примерно так.
ZagSer168
26.10.2012, 19:05
Pol, Почему те же? На 1.6 АКПП при 130км/ч 3600 оборотов. Это значительно больше.
О КАКИХ НЮАНСАХ ВЫ ГОВОРИТЕ????? Да,А ЧТО ВАШУ ЖЕНУ УБИЛО В НУТРИ ЖУКА?
Привет. Нюансы, это водительское сиденье (не хватает регулировки по углу наклона подушки сиденья), плюс пластик в нижней части "торпедо" (в тех лючке даже облой не зачищен) вот в принципе и всё и как я уже отмечал выше говорить особенно о втором это просто придираться. А по поводу Джука (именно Джук а не Жук) мало места в салоне и дешёвый пластик просто везде, тонель аж звенит когда по нему постучишь.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
Stone, нравятся нестандартные авто. juke подкупает именно этим. Еще нравился PT Cruiser у Крайслера. В стиле ретро:)
Согласен, но я жуткий прогматик и внешний вид должен сочетаться с кучей всего остального.
Согласен, но я жуткий прогматик и внешний вид должен сочетаться с кучей всего остального. Во Флю всё сочетается?)))
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
А по поводу Джука (именно Джук а не Жук) мало места в салоне и дешёвый пластик просто везде, тонель аж звенит когда по нему постучишь.
У нас пластик не как в школьном пенале?
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
Stone, Флю нормальный автомобиль за свои деньги..Как и Джук за свои..Но и только..
1. Во Флю всё сочетается?)))[COLOR="Silver"]
2. У нас пластик не как в школьном пенале?[COLOR="Silver"]
3. Флю нормальный автомобиль за свои деньги..Как и Джук за свои..Но и только..
Ответы:
1. В подавляющем большинстве (поэтому и езжу уже год и думаю ещё два проездить)
2. "Школьный пенал" только в местах где он оправдан в целях экономии (у нас не "бизнес" и тем более не "премиум".
3. Согласен полностью.
Ответы:
1. В подавляющем большинстве (поэтому и езжу уже год и думаю ещё два проездить)
2. "Школьный пенал" только в местах где он оправдан в целях экономии (у нас не "бизнес" и тем более не "премиум".
3. Согласен полностью.
+ 1
Вот я сегодня плевался... Как снег пошел так все чайники скорость до 20 сбросили и позатыкали все дороги.. И даже в обед, когда на дороге асфальт и вода - тоже тошнили... Зато флю - да, машина зверь :) И по шуге едет и по воде едет.. Да еще и на летней резине :D
Вот я сегодня плевался... Как снег пошел так все чайники скорость до 20 сбросили и позатыкали все дороги.. И даже в обед, когда на дороге асфальт и вода - тоже тошнили... Зато флю - да, машина зверь :) И по шуге едет и по воде едет.. Да еще и на летней резине :D
Ну да. Просто кто те кто едет 20 уже учёные. А те кто едет поболее, считают что машины у тех хуже......
n123, И быстро можно ездить,но с умом)) Я еще тоже не переобулся,кстати.
Ну да. Просто кто те кто едет 20 уже учёные. А те кто едет поболее, считают что машины у тех хуже......
Те, кто не знают возможности и ограничения своей машины - едут 20 или стоят. Те, кто умеет ездить и знает, на что его машина способна - едут уверенно с разумной скоростью на данном участке. Просто сегодня еще раз убедился, что флю очень хорош и устойчив на дороге.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
Просто кто те кто едет 20 уже учёные.
А самые мудрые - стоят неподвижно :D
Те, кто не знают возможности и ограничения своей машины - едут 20 или стоят. Те, кто умеет ездить и знает, на что его машина способна - едут уверенно с разумной скоростью на данном участке. Просто сегодня еще раз убедился, что флю очень хорош и устойчив на дороге.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------
А самые мудрые - стоят неподвижно :D
И возле дома или в гараже))
А если серьезно,то торможение очень хорошее у Рено. В Ниссане Примера было значительтно хуже! Это я могу сказать с уверенностью на все 100%
А если серьезно,то торможение очень хорошее у Рено.
Что есть, то есть. Надо всегда смотреть назад, прежде чем собираешься тормозить - задние могут и не успеть :D
Что есть, то есть. Надо всегда смотреть назад, прежде чем собираешься тормозить - задние могут и не успеть :D
Для этого надо просто слегка на тормоз нажимать,чтобы они эти задние видели,что пора упереться в пол))
freeandy
28.10.2012, 15:25
И по шуге едет
Эт точно..вспоминаю поездку в Ярославль весной этого года, когда завалило дорогу снегом..
Эт точно..вспоминаю поездку в Ярославль весной этого года, когда завалило дорогу снегом..
Сегодня местами было тоже самое, только на летней резине :) По результатам заездов машине твердая 5+ :)
sba, Минусы то есть какие на твоей замечательной машине?))) Ну хотя бы один какой назови..
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Сегодня местами было тоже самое, только на летней резине
а что-бы ей не ехать хорошо на летней резине пока снега по стопы не навалило? К слову я на 10точке всю зиму в Питере ездил на летней резине "ловя и подруливая" и ничего так ))) Также и про Лачетти могу сказать,что машина вела себя хорошо на шульге на дубовом летнем Ханкуке..
sba, Минусы то есть какие на твоей замечательной машине?))) Ну хотя бы один какой назови..
Практически нет.. Пластик салона скрипит, хотелось бы ксенон с омывателями фар. Климат странный (хотя я уже привык). Сиденье для меня неудобное - в длинных поездках быстро устаю. С дворниками вечная проблема из за нестандартного поводка.. Вроде все.. :)
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------
а что-бы ей не ехать хорошо на летней резине пока снега по стопы не навалило?
Навалило-то прилично, утром долго откапывал.. Вот и я говорю - чего бы не ехать.. Ан нет, чайнег в испуге тошнит 20км/ч в 10 рядов.. Ему хоть и страшно, но до жути хочется вперед - вот он и прет во все щели..
на летней резине "ловя и подруливая" и ничего так
угу. из-за таких ловцов люди гибнут на дорогах.
Из каких соображений если не секрет не ставилась зимняя резина?
RET, Она была типа "Кама" всесезонка..я считаю что как летняя..ездил в городе..не гонял..никому не навредил..так что..
freeandy
28.10.2012, 21:13
Практически нет.. Пластик салона скрипит, хотелось бы.............
...да уж..вот так авто...и как ты на нём ездишь, Сергей..;)
...да уж..вот так авто...и как ты на нём ездишь, Сергей..;)
Не, не езжу... Летаю :) Только нызенко-нызенко... (укр.) :D
Felix20, дело вероятностей, осторожность+повезло, не стоит этим бравировать.
Минусы есть в машине. Но почти все при покупке их предвидели (ну не мерседес это!) и поэтому сейчас на них не заморачиваются. Расскажи, пожалуйста, как ты выбирал машину, что в ходе эксплуатации она оказалась для тебя таким негативом? Покупал в течение часа, на спор, жене понравилась?
RET, Я,конечно,не знаю сколько Вам лет,но напомню,что в конце 80-х(это когда я сел за руль,а права я получил в 1985 году) и понятия не было о шипованной резине! Была только "снежинка" ( самолет курит нервно в стороне,по сравнению с гулом от нее). Про АБС мы вообще не слышали. И,представьте себе ездили на 03-х,06-х,07-х, а также "Волгах" и Москвичах. И аварий было в разы меньше,но не от того,что было меньше машин,а от того,что было больше мозгов у водителей!
RET, выбрал после тестов различных авто..прокатился и на Флю..в принципе понравилось..но 2л на автомате с таким объёмным салоном за такие деньги больше выбора не было..
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------
RET, знаю людей что на летней ездили зимой и ничего...у нас если снега не по колено,то асфальт либо мокрый либо сухой..
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Но почти все при покупке их предвидели (ну не мерседес это!)
предвидеть скрипы салона и вибрацию..тяжело...тем более что такого не было даже на дешёвой в 2раза машине
andre41, мне 30. Про мозги спорить не буду, но и как сделать так чтоб все снова были на снежинке и с мозгами не знаю.
Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде. Я бы всю зиму не рискнул ездить на летней, даже если бы асфальт всегда был сухой..
выбрал после тестов различных авто..прокатился и на Флю..в принципе понравилось..
А как случилось такое жестокое разочарование? Плохо смотрел, или на тестах предлагали авто другого качества, или наш форум в то время не работал?
andre41, мне 30. Про мозги спорить не буду, но и как сделать так чтоб все снова были на снежинке и с мозгами не знаю.
А не сделаешь((. Сейчас все на шипах и при это считают,что если он на тормоз нажмет,то машина должна встать,как вкопаная! А так не бывает. Под колесами может оказаться и лед и снег. Но об этом не думают. Все от культуры(в том числе и от культуры вождения) зависит. А с этим у нас в стране проблемы ВЕЛИКИЕ! Тут даже Фурсенко не помог!
Не, вот этого не надо.. Пусть ездят на спец. резине с абс, есп и т.п. А вот как голову включить всем этим чайникам - я даже не представляю.. Разве что принудительно всех загонять на курсы какие-нибудь. И жестко следить - попытался дать взятку - лишение навсегда. Попытался гаец взять взятку (попросить) - навсегда из органов без права работы в гос. учереждениях.
RET, если зимней резине в нашей стране 20лет от роду..так что езда на рашенковой "всесезонке" это не бравада...:ok:
Ну а про отдельных индивидов, что ездят все время на летней и "НИЧЕГО", могу сказать только одно: наберите в поиске день жестянщика и т.д., там примеров гораздо больше.
Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде. Я бы всю зиму не рискнул ездить на летней, даже если бы асфальт всегда был сухой..
Да не дубеет она! Вы же не ездили на летней зимой? Тогда откуда такая уверенность?
Бридж родной отлично себя ведет при -14 градусах. И не дубеет! ( Я еще не переобулся)
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
RET, если зимней резине в нашей стране 20лет от роду..так что езда на рашенковой "всесезонке" это не бравада...:ok:
На БЛ-ке фигачили за всю мазуту и зимой и летом.
А как случилось такое жестокое разочарование? Плохо смотрел, или на тестах предлагали авто другого качества, или наш форум в то время не работал? У тебя не бывало в жизни никогда разочарований?Я своей машиной и не очаровывался...а детскими болезнями не заставить себя возрадоваться...:mda:
Да не дубеет она! Вы же не ездили на летней зимой? Тогда откуда такая уверенность?
Бридж родной отлично себя ведет при -14 градусах. И не дубеет! ( Я еще не переобулся)
Ездил когда-то на всесезонке M+S. Дубеет. Сравните нормальную зимнюю покрышку на соседней машине по жесткости со своей. А деревянная покрышка это отсутствие нормального контакта с дорогой..
Люди по льду и на коньках ездят, только это требует дополнительных навыков по сравнению с ходьбо по асфальту.
Проблема с летней резиной даже на асфальте только одна - она дубеет на холоде.
В точку! ездить то можно, только уровень водителя должен быть уже другим, так что в массах мысль не менять резину нужно просто считать крамольной.
RET, Я вот другому удивляюсь...как можно так тащиться от в принципе не суперавто?))) (Не мерседес же))))Это же как надо себя убедить в обыкновенной не реальности..))
Не по теме, но в тему разговора.
Сегодня утром вышел к машине и смотрю девочка на Октавии, не большой подъем, а она шлифует. На вопрос, куда она собралась в такую погоду на летней резине, ответела, что ее мил человек сказал не менять шины на зимние, пока река льдом не покроется. В итоге вышел этот советчик и еще минут 10, пока я снег счищал со свой машины, пытался выехать. Подъем действительно не большой, но въехать так и не смог.
И не дубеет! ( Я еще не переобулся)
Сегодня утром возвращался с работы и наблюдал на МКАДе унылую колонну любителей летней резины в правом ряду. :)
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
О.Н., :clapping: жизнь дураков учит!
Не, вот этого не надо.. Пусть ездят на спец. резине с абс, есп и т.п. А вот как голову включить всем этим чайникам - я даже не представляю.. Разве что принудительно всех загонять на курсы какие-нибудь. И жестко следить - попытался дать взятку - лишение навсегда. Попытался гаец взять взятку (попросить) - навсегда из органов без права работы в гос. учереждениях.
ГИБДД это отдельная тема,а то ,что инструкторы сейчас хорошие почти перевелись,то это факт! У меня сейчас сын автошколу закончил,так что имею полное представление о том,как сейчас учат(((
жизнь дураков учит!
К сожалению ценой жизни и других участников движения.
Не по теме, но в тему разговора.
Сегодня утром вышел к машине и смотрю девочка на Октавии, не большой подъем, а она шлифует. На вопрос, куда она собралась в такую погоду на летней резине, ответела, что ее мил человек сказал не менять шины на зимние, пока река льдом не покроется. В итоге вышел этот советчик и еще минут 10, пока я снег счищал со свой машины, пытался выехать. Подъем действительно не большой, но въехать так и не смог.
Кстати, сегодня утром в Ашане выяснил, что не перевелись еще адекватные люди :) А выяснил просто - заговорил с кассиром на кассе, дескать как хорошо в 10 утра приезжать - в магазине никого.. Она мне - так а обычно тут уже с 8 утра толпы, это просто сегодня из за погоды не все рискнули выехать... Ну и возвращаясь домой часов в 12 обратил внимание на толпы возле шиномонтажек..
Но те, кто все-таки вылез - реально бесили :diablo:
Ездил когда-то на всесезонке M+S. Дубеет. Сравните нормальную зимнюю покрышку на соседней машине по жесткости со своей. А деревянная покрышка это отсутствие нормального контакта с дорогой..
Если бы это было так,то в ТТХ шин был бы термин температура замерзания.
Это же как надо себя убедить в обыкновенной не реальности..))
Это основательность и ответственность перед самим собой при выборе, его осознанность и добровольность. При наличии этих факторов нет поводов колупать мозги себе и людям по поводу недостатков о которых "мне человек в личку написал"
Если бы это было так,то в ТТХ шин был бы термин температура замерзания.
Ну как же, вот к примеру. Первая ссылка в гугле. http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Technische-Fragen/temperature_ru.html
У меня летняя резина - бриджстоун, зимняя - шипованая нордман 4.
Когда ехал переобуваться, асфальт был ещё голый и сухой, температура была -3. Потормозил немного, чтобы запомнить ощущения. Переобулся в зимнюю и потормозил для сравнения. Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС.
К сожалению ценой жизни и других участников движения.
А на шипах все умные и умудренные опытом ездят? Тогда откуда столько ДТП на шипах? Может от уверенности? Написано же в рекламе,что должна рулить на льду("За срулем"),а не рулит однако....
Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС Так и есть!:ok:
Когда ехал переобуваться, асфальт был ещё голый и сухой, температура была -3. Потормозил немного, чтобы запомнить ощущения. Переобулся в зимнюю и потормозил для сравнения. Так вот летняя резина на голом сухом асфальте тормозила заметно лучше.
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС.
Наш человек! Северный! Личный опыт-это уже большое мастерство! Шипы на асфальте-это коньки!
Шипы на асфальте.. Увы, тут ничего не сделаешь.. Об этом надо помнить.. Зато в следующий сезон предлагаю сравнить укатанный снег при 0 на летней и зимней..
Ну как же, вот к примеру. Первая ссылка в гугле. http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Technische-Fragen/temperature_ru.html
Реклама-двигатель торговли. А где в ТТХ шины про это?
Не дождетесь! :) (дети отвлекают)
мании тоже нет, привлекает внимание твоя настойчивость в розыске и растиражировании косяков.
Вопрос задал к тому, что я к примеру к покупке Флю знал о коже на руле, дворниках и т.д. Знал основные косяки у основных конкурентов. И исходя из этого выбирал. Ты просто увидел рекламу, приехал, прокатился и купил?
Ты просто увидел рекламу, приехал, прокатился и купил?
По моему я уже 100раз говорил как я купил..
Шипы на асфальте.. Увы, тут ничего не сделаешь.. Об этом надо помнить.. Зато в следующий сезон предлагаю сравнить укатанный снег при 0 на летней и зимней..
Ну я сегодня сравнил. На мойку ездил,а там небольшой подъем до ворот. Впереди меня машина 8 раз заезжала,потом затолкали,а я с первого раза попал.
Резина(летняя) резине рознь. Данлоп спорт точно фиговая зимой-проверил.
Реклама-двигатель торговли. А где в ТТХ шины про это?
Да не будет там этого... Для этого есть понятие летняя/зимняя. Написано ниже +7 переходим на зимнюю. Этого должно быть достаточно. Почему - выяснить не сложно, если почитать про состав резины. В той ссылке написано, что при низкой температуре резина теряет эластичность и начинает разрушаться. Чем более износостойкая резина, тем сильнее дубеет на холоде (как правило).
Да ладно вам.. Мир, дружба, липучка :D
Да ладно вам.. Мир, дружба, липучка :D
Так то да! Но истина дороже)) А главное,что нечего ругаться. Надо до истины докапаться.
Надо до истины докапаться.
Пока до неё доберёшься три раза ... пошлёшь))) Истина проста= авто Флю не Мерседес..восхищаться,конечно можно..но много недочётов,которые не радуют..авто ="сырой"..
Пока до неё доберёшься три раза ... пошлёшь))) Истина проста= авто Флю не Мерседес..восхищаться,конечно можно..но много недочётов,которые не радуют..авто ="сырой"..
Не мерс - да. Но и стоит соответственно. Да, недочеты есть. На большинство недочетов можно не обращать внимания.. У каждого свои ощущения и что не замечает один, просто выводит из себя другого.. Авто скорее не сырое, а просто в тренде. Сейчас модно экономить на всем, чем можно..
sba, Вибрация салона это не из-за экономии...потёртости проёмов дверей от пыльников тоже..скрипы-сверчки? даблстарты? Дешман это жестяной металл..и пластик школьного пенала..Да и не устойчивое к сколам лобовое стекло тоже.
Вибрация салона это не из-за экономии...
Ну почему же? Экономия на запчастях, контроле качества, сборке. Может даже на разработке..
потёртости проёмов дверей от пыльников тоже..
У меня кстати нет. Пытался ОД предъявить - не нашли. Зато от багажника по углам - есть. Это тоже экономия на сборке и контроле качества.
даблстарты?
Не знаю, что это, но у меня еще не случалось :)
Не знаю, что это, но у меня еще не случалось
если не знаешь ,что это почему тогда не случалось?)))) У меня потёртость проёмов задних есть но не до грунта..вообще не считаю это существенным косяком...
если не знаешь ,что это почему тогда не случалось?))))
Предположил из названия, что это что-то про двойной запуск двигателя.. У меня кнопка и машина не завелась сразу всего один раз - год назад, когда за бортом было -30. В другие дни при такой же температуре заводилась..
У меня вообще есть косяк смешной может, кто у себя не замечал..но если присмотреться на торец водительской двери..у меня он стёрся локально в кромке двери до грунта в касании о гибкую металл пластину торца крыла..
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
sba, Возможно ,что это тоже из-за удешевления..
У меня вообще есть косяк смешной может, кто у себя не замечал..но если присмотреться на торец водительской двери..у меня он стёрся локально в кромке двери до грунта в касании о гибкую металл пластину торца крыла..
Да, есть такое.. Мне Chaika об этом говорила.. Это криво собранная дверь. К ОД, должны исправить по гарантии.. Кстати, насчет дверей.. Мне недавно замок водительской двери меняли, когда новый поставили, так отлично отрегулировали дверь, что теперь как в бизнес классе стало :)
так отлично отрегулировали дверь, что теперь как в бизнес классе стало
:ok:
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------
sba, Возможно ,что это тоже из-за удешевления..
И у меня тоже стерся(( Но я думаю,что даже на машине за 260 тыс. такого быть не должно.
freeandy
28.10.2012, 22:41
На летней машина уверенно тормозила, а на зимней, чуть прижмешь тормоз порезче, срабатывает АБС
Странно..у меня наоборот..я с пятницы на субботу, как раз мороз был -4, (это на Рогачёвском шоссе было), поехал по асфальту и начал тормозить - АБС начало подрабатывать, а утром переобулся - и ничего..
Это криво собранная дверь. К ОД, должны исправить по гарантии..
Просто отогнул гибкий шнюфтель вдавил его чтобы не было контакта с кромкой..
Да, есть такое.. Мне Chaika об этом говорила.. Это криво собранная дверь. К ОД, должны исправить по гарантии.. Кстати, насчет дверей.. Мне недавно замок водительской двери меняли, когда новый поставили, так отлично отрегулировали дверь, что теперь как в бизнес классе стало :)
Это не дверь,а не закрепленная защита. Зазор двери идеален.
Но я думаю,что даже на машине за 260 тыс. такого быть не должно.
Вот это золотые слова!!!Тоже так считаю..в машине за 400тыр такого не было..думаю и в 10точке нет.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------
:ok:
Просто отогнул гибкий шнюфтель вдавил его чтобы не было контакта с кромкой..
Дверь-то можно отрегулировать.. Вот пусть и делают.. Заодно и покрасят тот угол. Насколько я знаю, это все гарантийный случай.. Я летом к ОД загляну, предъявлю потертости от крышки багажника и может быть, если будут - в проемах задних дверей.
freeandy
28.10.2012, 22:44
Вот обсуждаем здесб Флю, машина сырая..не мерс..много недочётов и т.д., а вот скажите - Вольво ХС60 - хороший автомобиль?
Может и так.. У себя не видел, надо будет посмотреть повнимательней.. А про двери я слышал, что это именно кривая регулировка.. Может немного разные случаи..
Вот обсуждаем здесб Флю, машина сырая..не мерс..много недочётов и т.д., а вот скажите - Вольво ХС60 - хороший автомобиль?
как можно судить о вкусе апельсина если его никогда не пробовал?
XC90 говорят хорош.. У нас один на работе с камри на него пересел - говорит отлично, только дорого все..:)
Вольво ХС60 - хороший автомобиль?
Конечно должен быть хорошим)))) А там то что ?
Может и так.. У себя не видел, надо будет посмотреть повнимательней.. А про двери я слышал, что это именно кривая регулировка.. Может немного разные случаи..
С дверью порядок. Это пластик защитный. На пассажирской двери нет,а на водительской уже до грунта. Это за 2 месяца.
freeandy
28.10.2012, 22:48
XC90 говорят хорош
У меня один очень хороший товарищ приобрёл полгода назад..естественно новй..Так вот что-то тоже находит недочёты..
Может у всех авто есть недочёты? Делают то их люди..
У меня один очень хороший товарищ приобрёл полгода назад..естественно новй..Так вот что-то тоже находит недочёты..
Может у всех авто есть недочёты? Делают то их люди..
У них недочеты за большие деньги,а у нас за маленькие.
Просто качество сборки стало страдать и в Европе. Дурной пример заразительный((
У меня у знакомого был сх70..зимой после мойки не открылся багажник..он его когда открывал сломал замок когда замок починили то уронили винтик или гаечку внутрь двери..после чего чувак ездил и мучился с этим неприятным звуком в салоне)))))
freeandy
28.10.2012, 22:54
недочеты за большие деньги, и за маленькие
Так вот об этом и речь..что ЭТО есть ВЕЗДЕ..и не стоит здесь ломать копья, думаю..
freeandy, про ХС-60 не знаю, есть два ХС-90, уже довольно большие пробеги и вроде как все хорошо, но в обслуживание машина дорога. А про мерс, тоже могу кучу косяков привести, которые дорого стоят, а проблемы с электроникой, так это вообще трындец.
На е-шке ездил в Великий Новгород с заездом в Боровичи, не могу назвать машину комфортной.
у приятеля на работе у шефа Порш Кайен,так там в заднюю дверь затекает вода..когда обратился к ОД те развели руками типа ну что вы хотите у вас же не Майбах))))
freeandy
28.10.2012, 22:58
про мерс, тоже могу кучу
Олег..так я про то и говорю..что косяков везде наковырять можно..разве нет?
разве нет?
Конечно можно, раз они есть.
Но есть и положительные впечатления от авто 2литраВариатор не плохо разгоняется и едет..тормоза хорошие ,быстро нагревается движок и поступает тёплый воздух в печку (пока небольшой мороз,как дальше будет посмотрим) Про салон и багажник понятно...Водительское место довольно комфортно (сиденье широкое)и просторное.. Обзорность нормальная..Оснащение хорошее в целом комплектации Динамик..Да расход топлива по 2м литрам в норме..Шумоизоляция (летом) лучше чем у конкурентов..КАСКО сравнительно не дорогое...
Да ещё парктроник "чуткий"..что тоже радует.
freeandy
28.10.2012, 23:10
КАСКО сравнительно не дорогое
А, кстати, скока отдал за КАСКО?
На е-шке ездил в Великий Новгород с заездом в Боровичи, не могу назвать машину комфортной
Ну это как-то=:dirol: странновато..
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
freeandy, 45тыр в РЕСО... Когда сказал ,что КАСКО сравнительно не дорогое имелл ввиду мазду6 там под 80тыр знакомому насчитали (стаж у чела 20лет),после установки спутникового охр.компл...снизили примерно до 50тыр.
freeandy
28.10.2012, 23:13
45тыр в РЕСО
Да..у меня столько же было..а во второй год ни фига что-то не упало толком..Отдал 40.800..
Да..у меня столько же было..а во второй год ни фига что-то не упало толком..Отдал 40.800..
Ну мне тоже обещают понижающий коэффициент..но судя, как по Осаго (удешевляют) на это не рассчитываю...)
А я за каско вместе с осаго, дсаго и страховкой пассажиров отдал 32тыр. (или 34 - не помню точно) :)
freeandy
28.10.2012, 23:28
отдал 32тыр
Везучий..у меня ВСК, видимо они совсем капиталисты..:)
Флю, машина сырая..не мерс..много недочётов и т.д.,
Недочеты есть везде в большей или меньшей степени, здесь вопрос восприятия:
кто хотел от своего нового авто большего и не получил - имеет только негатив,
кто хотел то что предполагал за эти деньги, имеет мелкий негатив от мелких недочетов
а/м сейчас- это ширпортреб, отличие только в цене вопроса. Дорогая или наша "бюджетная" машина - тот же попадакис при продаже только с разницей в первоначальном взносе:D Неликвид скидывают по меньшим ценам, а Рено - это один из неликвидов на нашем рынке
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot