PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34

RUS13
01.07.2013, 18:13
....появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать.

есть такое- думаю вариатор пытается повысит передачу для экономии топлива, но тяга начинает падать и передача снижается... встречается не всегда, но бывает :)

Kybik KRK24
01.07.2013, 18:20
RUS13, вот это единственное, что настараживает, а так в принципе всё отлично. на ручном режиме этого нет. но мне не нравится на ручном ездить. как то не удобно в плане разгона всё отлично.а вот когда останавливаешься на светофоре приходится тыркать назад эти передачи

blck
01.07.2013, 18:21
Ощущение как на жигулях карбюраторных, когда едешь на холодную появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать.

Да, эти слабые толчки народ отмечал. Они малозаметные, появляются в небольшом диапазоне оборотов (1500-2500), поэтому не все их даже и замечают :)

sba
01.07.2013, 18:30
Особенно часто проявляются если тормозить, а потом нажать на газ....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Felix20, кстати, а ты компрессию по цилиндрам смотрел? Если разброс есть может из-за этого трясти... Когда свечи будешь менять, заодно попроси компрессию измерить..

takoj-user
01.07.2013, 18:49
RUS13, вот это единственное, что настараживает, а так в принципе всё отлично. на ручном режиме этого нет. но мне не нравится на ручном ездить. как то не удобно в плане разгона всё отлично.а вот когда останавливаешься на светофоре приходится тыркать назад эти передачи

Я так понимаю, что назад можно не тыркать. Он сам сбросит - могучим ураганом всё учтено, иначе первый же попробовавший вариатор запорет нафиг.

Felix20
01.07.2013, 18:51
кстати, а ты компрессию по цилиндрам смотрел? Если разброс есть может из-за этого трясти...
Но при вкл. кондее не трясёт .. с увеличением оборотов на хх разброс же никуда не делся бы?

Kybik KRK24
01.07.2013, 18:56
Он сам сбросит - могучим ураганом
Да это я знаю, просто как то не приятно останавливаться и уже когда потихоньку катишься, смотреть на цифру передачи 4 или 5, она же сбрасывается, при полной остановке, а если притормозил и дальше поехал то придется снова на пониженную, короче не удобно мне это, зимой буду использовать, чтоб двигателем тормозить на склонах, ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок, а летом ручной режим думаю ни к чему

RUS13
01.07.2013, 19:11
ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок
если несильно давить, то букса не будет- не мучай коробку, катайся на "D"

sba
01.07.2013, 19:20
ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок, а летом ручной режим думаю ни к чему
У тебя esp есть? Там в комплекте и антипробуксовочная система идет..

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Но при вкл. кондее не трясёт .. с увеличением оборотов на хх разброс же никуда не делся бы?

Хм.. Я так понимаю частота меняется и поэтому не так ощущается.. Не знаю. Просто при возможности проверь компрессию. У меня разница между цилиндрами в единицу. Не много, но и не мало.

Kybik KRK24
01.07.2013, 19:21
У тебя esp есть?
неа:( у меня експресион 2.0 варик, там многое есть,но есп нет :)

takoj-user
01.07.2013, 19:31
У тебя esp есть? Там в комплекте и антипробуксовочная система идет..[COLOR="Silver"]

У меня есть. На 100% не спасает. Причём довольно регулярно не спасает.

Nemo
01.07.2013, 21:15
а летом ручной режим думаю ни к чему
Может и летом выручить на затяжных подъемах и спусках.

татар
01.07.2013, 21:55
в ручном режиме прикольно на обгон выходить, почти как на механике

blck
01.07.2013, 22:41
Хм.. Я так понимаю частота меняется и поэтому не так ощущается.. Не знаю. Просто при возможности проверь компрессию. У меня разница между цилиндрами в единицу. Не много, но и не мало.
Все несколько сложнее, но таки-да, если проблема с компрессией (или с зажиганием) то она будет сильнее всего ощущаться именно на малых оборотах.
Можно кстати даже визуально оценить состояние свечей, по ним можно понять, какой цилиндр чудит......

sba
01.07.2013, 22:52
У меня есть. На 100% не спасает. Причём довольно регулярно не спасает.

Кхм.. Когда не спасает? Летом? На асфальте? Эта система всего лишь пытается исправить ошибки водителя. Но что особенно важно - эта система не в состоянии исправить законы физики. У меня esp срабатывала всего пару раз зимой на льду и только. Но срабатывала по теме и к месту.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

но таки-да, если проблема с компрессией (или с зажиганием) то она будет сильнее всего ощущаться именно на малых оборотах.
Сюда же по идее можно отнести неправильную работу форсунки.. Т.е. если у одного из цилиндров параметры работы отличаются от остальных - будет трясти.. По идее так.

blck
01.07.2013, 22:59
Сюда же по идее можно отнести неправильную работу форсунки.. Т.е. если у одного из цилиндров параметры работы отличаются от остальных - будет трясти.. По идее так.

Верно, в любом случае визуальная оценка состояния свечей часто позволяет понять, есть ли проблема. И сравнив цвет всех свечек, если одна из них отличается - то вот он, редиска :) А если нет - то надо искать проблему в другом месте, например, в подушках двигателя. Тоже может быть причиной трясуна.

sba
01.07.2013, 23:03
например, в подушках двигателя
С этим сложнее.. Да и диагностике вроде не поддается - только замена, а стоят они весьма махрово..

Felix20
01.07.2013, 23:58
Мысль про подушки считаю самая правильная...одна опора чуть кривовата и вот тебе на с другой стороны при повышенн оборотах почему нет резонанса?то что меньше ощущение не согласен..

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Диагностика работы цилиндров это процедура может быть сделана у Од?

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Вот мне комп втыкали типа ноутбука туда не входила диагностика работы цилиндров?

blck
02.07.2013, 00:02
Felix20, диагностика не может всех проблем выявить по определению. Только те контуры будут выявлены, где есть датчики и при этом их параметры вышли за какие-то пределы. Проблема же есть? Значит что-то не поймали. А свечки глянуть на цвет очень просто и самому

sba, да не, поддаются. Принцип простой - дать на нее нагрузку и посмотреть, как она срабатывает. Для этого есть множество способов :)

sba
02.07.2013, 08:59
А свечки глянуть на цвет очень просто и самому
Не совсем. Для этого надо будет снимать впускной коллектор и ДЗ. А потом еще и собрать правильно :)

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Диагностика работы цилиндров это процедура может быть сделана у Од?
Зависит от квалификации и заинтересованности конкретного механика... Некоторые работают лишь бы от них отстали, а попадаются грамотные люди, которые действительно хотят понять, в чем проблема. И не потому, что платят, а потому что им самим этого хочется.. Вот такого бы найти, думаю разобрался бы..

blck
02.07.2013, 20:13
Сегодня долго мучал машину, чтобы понять по поводу микропровальчиков в районе 1500-2500 оборотов, балуясь в ручном режиме и в D. Все, в общем, ясно. Логика варика чуть чуть душить обороты (в целях экономии, полагаю), двигателю тупо не хватает момента на этих оборотах и он тяжело реагирует на педаль при малых ее расходах. Стоит или нажать посильнее, или обороты поднять - все проходит само собой. Воспроизводятся сие провалы просто - на 4 или 5 в M попробовать под нагрузкой (в горку, при разгоне) дать педаль немного, когда обороты около 2000. И получаем легкое чахотение.

blck
03.07.2013, 11:44
Дополнение: сей эффект, по понятным причинам, сильнее проявляется при работающем кондее + когда машина груженая. И почти незаметен, когда ездишь один и без кондея

sba
03.07.2013, 12:22
Ну да, на груженной машине и динамика проседает прилично.. Хотя, не так сильно, как на 1.6 :)

blck
03.07.2013, 12:35
Кстати, к чести ренохи и CVT, опять помяну мустанг с его 8 горшковой турбированной дурой: так вот, моментальную динамику они обеспечивают схожую, все дело в том, что там стоит автомат, который съедает время на переключения - пока он сообразит, что его попросили разогнаться, пока переключится вниз, пока потянет..... + при его мощности он обороты все время держит очень смешные - 1400-1800, конечно же они рядом не стоят, если сразу нажать газульку до упора и так ее держать, но если нужно идти на обгон - то разница не очень велика. И это при разнице в мощности почти в 3 раза. Все-же вариатор - хорошая штука, как ни крути :)

sba
03.07.2013, 12:42
Все-же вариатор - хорошая штука, как ни крути
Ага, я это сразу оценил. Даже при слабеньком, задушенном 2х литровом атмосфернике, он умудряется выдавать динамику авто с бОльшим размером мотора.. Особенно, если правильно использовать особенности вариатора.. Меня, кстати, реально начали бесить все эти граждане на ручках и автоматах при старте - у меня: ровная тяга с ускорением, а они дергают с места, а потом резко теряют скорость разгона на переключении.. В итоге я должен бросать газ и притормаживать..

Felix20
03.07.2013, 13:52
Да вот эти затыки автомата перечёркивают всю прелесть турбированных движков...прокатился на Куге 1.6Т 182лс едет как Сандеро на 1.6АТ4

Kybik KRK24
09.07.2013, 13:56
Сколько стоит контрактный варик ? кто знает? мне просто стало интересно...

Nemo
09.07.2013, 14:04
Сколько стоит контрактный варик ?
На Икс-Трейл можно найти за 70-80. На Колеос нашли за 100. Только непонятно, с мозгами или без. Говорят, что под конкретный новый варик в мозги записаны индивидуальные настройки. А тип вариатора у всех один и тот же.

Str@sh
09.07.2013, 15:01
Kybik KRK24, Вродь ты интересовался о сбрасывании настроек с датчика?.. в клипе есть на эбу варика скинуть адаптацию.и еще что то этого.
Говорят, что под конкретный новый варик в мозги записаны индивидуальные настройки.
Капался я в настройках на 751 идет одна прошивка и не было написано то тчо редактируется в ручную... и на 713 была другая прошивка.....видно немного все таки зависит от региона..(713 Европа 751 наш)

Kybik KRK24
09.07.2013, 15:08
Капец, ну зачем я связался с вариком :(

Boykusha
09.07.2013, 15:52
Felix20, ездил тут пару дней на логане 1,6 ат...в городе понравился. Достаточно резв,на трассе почему то ну ни как не мог без ручного режима. Но понравилось плавность. Как автомат без клевка с 4 на 3 переходит.

sba
09.07.2013, 16:43

Ах-ха-ха... Опять есть повод для трагедии? :lol:

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Капался я в настройках на 751 идет одна прошивка и не было написано то тчо редактируется в ручную... и на 713 была другая прошивка.....видно немного все таки зависит от региона..(713 Европа 751 наш)

Речь идет об этом:
Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.

http://www.chiptuner.ru/content/cvt

Kybik KRK24
09.07.2013, 16:51
Опять есть повод для трагедии?

пока нет, но чтот я очкую:(

Если рассмотреть приведенную электрическую схему, Вы можете заметить модуль ПЗУ (ROM). Этот чипсет запрограммирован при сборке трансмиссии и несет важную информацию о вариаторе и его гидравлической системе. Этот модуль ни в коем случае нельзя менять с любым таким же CVT. Он уникален для каждого экземпляра трансмиссии, с которой он поставляется. Если все-таки Вы решите заменить модуль ROM с другой вариаторной коробки, или поменяете модуль управления (TCM), будет выставлен код "ошибка калибровки" P167A. В таком случае необходима заводская рекалибровка TCM и ROM при помощи специального заводского оборудования.
При установке нового модуля TCM, будет установлен диагностический код DTC P1679 "не проведено обучение", который так-же требует рекалибровки при помощи заводского оборудования. В любом случае, очень важно сохранять оригинальный ROM вместе с самими железками блока трансмиссии, с которой он был выпущен.

это вообще что? короче по ходу варик вообще не меняется:) если меняется. то только на заводе да?

sba
09.07.2013, 16:53
это вообще что? короче по ходу варик вообще не меняется если меняется. то только на заводе да?
Все меняется и ремонтируется. Заедь к ближайшему дилеру ниссан и спроси.

Kybik KRK24
09.07.2013, 17:09
Все меняется и ремонтируется.
Но только за очень большую сумму :(

sba
09.07.2013, 17:25
Но только за очень большую сумму :(

Тут я сказать ничего не могу, так как этими вопросами еще не занимался. Думаю до 150-200 тыс вообще об этом думать не надо.

blck
09.07.2013, 18:14
А после этого об этом будет думать кто-то другой :) Но вариатор должен точно без проблем сотню тысяч отбегать. Если его совсем уж не насиловать.

Kybik KRK24
09.07.2013, 18:18
Раньше думал, что в варик надо цепь устанавливать и тогда он будет вечен, а сейчас у нас цепь стоит и всё равно такой же слабенький.

blck
09.07.2013, 18:28
Раньше думал, что в варик надо цепь устанавливать и тогда он будет вечен, а сейчас у нас цепь стоит и всё равно такой же слабенький.
Даже цепь, которой собака к будке привязана и то изнашивается :)

Felix20
09.07.2013, 19:08
Kybik KRK24, ты что 5лет на экземпляре ездить собрался быстре продашь чем сломается..у меня кстати уже частенько подтупливать (проваливаться) стал..но думаю до кончины далеко..в любом случае пока на гарантийном обслуживании

тихоход
09.07.2013, 20:45
Опять "попал"... )))

RUS13
10.07.2013, 00:25
Опять "попал"... )))
А может подать в суд на возмещение морального ущерба на Рено за то, что мы ночи не спим и волнуемся: а вдруг что то случится с вариатором?:mail1:

Kybik KRK24
10.07.2013, 03:52
Даже цепь, которой собака к будке привязана и то изнашивается
:lol::lol::lol:

ты что 5лет на экземпляре ездить собрался
Фиг его знает, вдруг буду 5 лет ездить :)

у меня кстати уже частенько подтупливать (проваливаться) стал.
а пробег какой?

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

Опять "попал"... )))
Да не говори :)

Felix20
10.07.2013, 08:30
Пробег 18,5тык 1год экспл. 5лет подряд это на других немного машинах ездят Флю не потянет устанет или устанешь

Kybik KRK24
10.07.2013, 09:02
Felix20, 5 лет не выдержит?

mmisher
10.07.2013, 09:53
Пробег 18,5тык 1год экспл. 5лет подряд это на других немного машинах ездят Флю не потянет устанет или устанешь

интересно узнать на каких7

Felix20
10.07.2013, 15:51
интересно узнать на каких7
О Димитровград знакомый город ))Могу ответить Вольво,Мерседес ,Фольц БМВ,Ауди
все авто класса Д и полноценные Джипы но это Имхо

Boykusha
10.07.2013, 20:11
Felix20, глубоко копаешь такими речамиФлю не потянет устанет

Felix20
10.07.2013, 20:15
Boykusha, "устанет или устанешь" так звучала фраза..) а что нет? есть статистика, что в Европе и Скандинавии ездят на авто возрастом 5-7 лет в среднеммЭто то да но они ездят таким сроком на машинах классом более высоким... в США вообще было хорошим тоном передать авто от деда внуку))) сейчас такие авто даже там не делают..

Boykusha
10.07.2013, 20:20
Felix20, про штаты Это отдельная история. Мало знаком,но есть родственники живущие там. Приедет спрошу.
Ездят,думаю не от хорошей жизни. Была бы у них возможность меняли бы......
В европу в принципе как не приедешь, так один старый автопарк увидишь.

Felix20
10.07.2013, 20:30
В европу в принципе как не приедешь, так один старый автопарк увидишь.
ты приезжай банально в Крым вот где старый автопарк увидишь))) про европу я и говорю автопарк 5-7 лет среднем но это от того что зачем покупать новые вещи если старые хорошо работают..я знаю пример и меган1 бегает у знакомого до сих пор до этого хорошо побегав в европе, так это старой фармации авто запроектирован и скомпонован европейцами для европейцев...расскажи лучше про свой меган 3 что там за 2года ломалось?))) конечно пробежит и 5-7 лет но какими средствами..я и на Лачетти откатал 4года заменив клапана по гарантии и ролик натяжения грм с грм и жижей за свои..а так больше ничего не ломалось..и недавно даже увидел свою ласточку оттюнингованную новым хозяином ппц как))) кстати прокатился пассажиром на пассате не знаю даже каких годов хозяин запускал его даже не с ключа а походу проводки соединял машине реально лет 30..на ней что поразило был цифровой явно родной спидометр и она довольно бодро ехала и сидушки родные удобные ппц.!!!пацаны я что то всётаки всё больше проникаюсь немецким автопромом

Boykusha
10.07.2013, 20:34
Felix20, за 1,5 года и 31 тыс км. ПО факту сменил,синхронизатор 5 передачи+ проклейка стыка кпп,рычаг кпп(набалдашник),ограничитель двери. Из глобального лишь первое,и то без машины не ходил. Все это время ездила...... посмотрим,что будет дальше,планирую не меньше 90тыс наездить.

skr
10.07.2013, 20:55
пацаны я что то всётаки всё больше проникаюсь немецким автопромом
Правильнее сказать - его прошлым.

Felix20
10.07.2013, 21:04
skr, настоящее тоже впечатляет, пример опель астра универсал у приятеля собран германии пробег под 100тык ему 5,5 лет за это время только ТО и один раз предохранитель..уже говорил повторяюсь..и ото опель-жо..ль)) из Фольцев-Шикод косяк только с ДСГ и турбо немного масло кушает..и то это не массовый характер.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

skr, общался с ситроеноводом предыдущий с4 возрас как у моего тогда лачетти так я ахнул сколько он всего заменил за этот период..

mmisher
10.07.2013, 22:22
полагаю... тут как повезёт ибо я со своей 12й за 8 лет и 200тыщ проблем особо не знаю. машина каждый день подо мной, в любую погоду и любые расстояния. и у наших машин из 2112 клуба та же история(пробеги у некоторых такие же). ну и + как ухаживаешь за соей колесницей- очень важный фактор.
просто степень фактора везения у каждого производителя наверное разная. у ВАЗа она должна быть выше чтобы было всё ОК, у немцев наверное меньше.... как то так чтоли.

вы что меня пугаете 5 годами для Рено. неужели так плохо всё(ведь вроде и история и спорт и инновации)? я тут реально засматриваюс на Меган 3 2ку(ибо в Димитровграде только Рено из ино продают офиц.). при том что хотелось бы при всём при этом хочется получить прелести иномарок как то менее частый ремонт ну и удовольствие от машины в целом. и ездить планирую лет 8 не менее.

Felix20
10.07.2013, 22:39
никого не пугаю высказываю свои впечатления пользователя современным автопромом класса ц...купи м3 потом расскажешь чего да как поменял за 8 лет) сам зарёкся бегать на одном коне более 3х лет т.е. гарантийного периода..На Лачетти а это простой автомобиль и то умудрился в постгарантию на пробеге 29тык поменять ролик с ремешком итого 13 тыр.

n123
10.07.2013, 22:44
полагаю... тут как повезёт ибо я со своей 12й за 8 лет и 200тыщ проблем особо не знаю. машина каждый день подо мной, в любую погоду и любые расстояния..
в 2006 году, продал ВАЗ -10-ку (8 лет) пробег 440 тыс. (движок перед продажей разобрали, замерили и собрали по новой, поставив новые вкладыши и поршня. Хотя вкладыши можно было и не менять, лучше новых, ни одного задира, отолированные

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

вы что меня пугаете 5 годами для Рено. неужели так плохо всё(ведь вроде и история и спорт и инновации)? я тут реально засматриваюс на Меган 3 2ку(
Не хотите лазить в авто, покупайте Логан, На голову надёжнее Меганов и Флю. Откатал на своей 5 лет, 170 с небольшим тыс

RET
10.07.2013, 22:48
как ухаживаешь за соей колесницей
:) дядька на своей шохе к тремстам тысячам подбирается. Но там как к любимой женщине.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Не хотите лазить в авто, покупайте Логан, На голову надёжнее Меганов и Флю. Откатал на своей 5 лет, 170 с небольшим тыс
Мы тут помнится копья ломали про надежность (и варика в т.ч.), спорили пройдет ли без проблем 100 тыс. А потом на форуме москвич с пробегом за сотню появился и поутихло все.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Надежность отдельных марок/моделей - по-большей части миф, создаваемый самим сообществом автолюбителей.

Felix20
10.07.2013, 22:48
говорят ещё как эксплуатировать...не знаю нормально эксплуатирую без дури и фанатизма оголтелого и то умудрился после зимы потолочную обивку сморщить видимо не так часто коврики вытряхивал и окна приоткрывал..влажность в салоне была повышена))

RET
10.07.2013, 22:52
видимо не так часто коврики вытряхивал
А ты с велюровыми катаешься?

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Я их только на дальняк кладу, чтоб ногам приятно было. (босиком езжу на дальняк)

Felix20
10.07.2013, 23:00
да нет велюр так в багажнике и проездили год..даже из упаковки не доставал..

Kybik KRK24
11.07.2013, 08:19
Для меня это новость, что надо почаще открывать окна, что не появился целлюлит на потолке

Felix20
11.07.2013, 10:46
Kybik KRK24, Это был совет представителя ОД когда за гарантию общались типа сам виноват надо было зимой по чаще окна открывать!! Кстати первый раз в гарантии мягко отказали приехал второй раз весной типа потолочек заказали жду уже 2мес ни ответа ни привета может пошутили?

RET
11.07.2013, 12:38
Felix20, так ты им звякни, а то за сервисами водится - перепутали, потерялся заказ.

ALD
11.07.2013, 17:49
skr, настоящее тоже впечатляет, пример опель астра универсал у приятеля собран германии пробег под 100тык ему 5,5 лет за это время только ТО и один раз предохранитель..уже говорил повторяюсь..и ото опель-жо..ль)) из Фольцев-Шикод косяк только с ДСГ и турбо немного масло кушает..и то это не массовый характер.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

skr, общался с ситроеноводом предыдущий с4 возрас как у моего тогда лачетти так я ахнул сколько он всего заменил за этот период..

Меган 2. Пробег 139 тык за 5 лет по очень разным дорогам. Замена втулки рулевой рейки, замена помпы, замена датчика температуры в моторе печки. Всё остальное только ТО.

О чём это говорит? О том, что все машины одинаковы и гораздо важнее, кто и как на машине ездит, чем где она сделана.

Kybik KRK24
11.07.2013, 18:25
Я вот всё никак понять не могу, все пишут, что на вариаторе нельзя буксовать, а зачем же их ставят на автомобили с 4 в.д.? (кашкай,икстрейл) ведь на 4 вд ездят же по грязи где без пробуксовок никак не получается.
Или получается что машина 4 вд а в грязь и в снег лезть нельзя ?

Str@sh
11.07.2013, 18:27
Kybik KRK24, почему? можно но просто ты можешь трансмиссию перегреть...
. когда повесишь колеса вверх и газануть по твоему тоже варик сломается?)

Kybik KRK24
11.07.2013, 18:31
когда повесишь колеса вверх и газануть по твоему тоже варик сломается?)
ну да! или что я не прав? просто наверно много лишнего начитался.

можно но просто ты можешь трансмиссию перегреть...

и какие потом последствия?

Felix20
11.07.2013, 18:56
Felix20, так ты им звякни, а то за сервисами водится - перепутали, потерялся заказ.
Звякну безусловно просто сам пока не тороплюсь с заменой к лету подразгладилась малость...и не хочется пока без машины в сезон оказаться они все равно день два возьмут мне кромки дверей по гарантии подтампонивали три дня..

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Kybik KRK24, глянь на кромки передних дверей имеют тенденцию стираться до грунта о пыльники планки крыльев если что отогни внутрь Кстати кто знает пыльники из металла или из полимера?

Вячеслав 26
12.07.2013, 17:10
Я на логане за 98000 км. Поменял только рулевой наконечник 1 с рулевой тягой. И все. До сих пор ездит и нет проблем. Два раза ездил в москву 1500 туда и столько обратно, да и вообще по трассе езжу 140 км.ч. И двигатель ни капли масла до сих пор не брал. Хотя пробег уже за сотку. По этом и флю взял, есть надежда на качество. Пока все ок.

RUS13
12.07.2013, 17:25
Kybik KRK24, вот забавная статейка- оба, кстати на вариаторе
за рублем (http://www.zr.ru/content/articles/554120-subaru_forester_mitsubishi_outlander_krossovery_gr aznyje_tancy/)
с большим уважением отношусь к субару

blck
12.07.2013, 21:17
Сегодня разогнал своего коника до 190км/ч (по спидометру - реальных это было 185 - у меня GPS на рекордере скорость пишет) и обнаружил интересное: обороты двигателя начинают падать при превышении 185км/ч, хотя до этого четко стоят на 6 тысячах в процессе разгона, тапка, естественно, в пол. Вывод - в режиме D происходит "срезка" скорости. В режиме M удается его преодолеть. 200 поедет, правда долго разгонять придется, у меня кончился участок прямой дороги, пришлось скорость сбросить.

RET
12.07.2013, 21:20
blck, это где ты в пятницу так покатался?

blck
12.07.2013, 21:23
По делам мотался в Шатуру - есть там прямой участок, по которому почти никто не ездит.

татар
12.07.2013, 22:06
Сегодня разогнал своего коника до 190км/ч (по спидометру - реальных это было 185 - у меня GPS на рекордере скорость пишет) и обнаружил интересное: обороты двигателя начинают падать при превышении 185км/ч, хотя до этого четко стоят на 6 тысячах в процессе разгона, тапка, естественно, в пол. Вывод - в режиме D происходит "срезка" скорости. В режиме M удается его преодолеть. 200 поедет, правда долго разгонять придется, у меня кончился участок прямой дороги, пришлось скорость сбросить.

190 вообще без проблем набирает. Кстати заметил, что на М совсем другой алгоритм разгона, шустрее получается, особенно на обгонах.

mmisher
12.07.2013, 22:08
вот вы мне скажите. почему реношный 2х литровый мотор при своих не выдающихся мощностных и динамических способностях и при не самом большом весе мегана жрёт бензин похлеще аналогичных у конкурентов ну и не самый шустрый при этом(по паспортным данным)?

RET
12.07.2013, 22:09
mmisher, а кого ты имеешь ввиду? Конкурентов в смысле?

Boykusha
12.07.2013, 22:23
mmisher, Начни с главного. Это не реношный мотор. А ниссановский.

mmisher
12.07.2013, 22:26
mmisher, а кого ты имеешь ввиду? Конкурентов в смысле?

фокус, элантра, церато, сивик, матрёшка, даже митсу аутлендер и тот же х-трейл жрут также. д дастер ест столько же. где подвох?

RET
12.07.2013, 22:28
mmisher, давай конкретно по моторам, а не машинам.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

у элантры вроде нет двушки.

mmisher
12.07.2013, 22:29
у церато есть. есть на i40 с автоматом и такой же расход, а там и масса больше килов на 150, ix 35 тоже самое.

RET
12.07.2013, 22:38
у фокуса новое поколение.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

mmisher, вот интересно не совсем отвечая на вопрос, но у меня и квалификации нет.
http://rtc-ec.ru/notes/o_dvs.html

mmisher
12.07.2013, 22:40
[QUOTE=RET;406585]у фокуса новое поколение.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

на старом тоже все лучше выглядит.(((

у меня тоже нет квалификации просто стало интересно и полез в каталог на авто.ру и там любая марка с аналогичной моделью была экономичнее мегана(смотрел или ручку или варик. некоторые и на автомате меньше жрут)
также интересно почему более тяжелые Дастер и х трейл и аутлендер жрут как минимум столько же и даже меньше.....?

Felix20
12.07.2013, 22:43
Может 2х литровый мотор так и должен кушать,кстати единого мнения нет показатели разняться примерно на пару литров..у меня зимой 15/100 а кто то из 12/100не вылезает например sba зато летом у меня не более 10/100

blck
12.07.2013, 22:46
У меня сегодня 9.5 - это пробочное тошнение по Москве с кондеем + скоростные заезды на пределе. Для 2х литрового очень и очень неплохо.
А то, что пишут в плане расхода в ТТХ, это, простите, лажа.
Спросите владельцев машин, вот это будет объективная цифра

RET
12.07.2013, 22:48
mmisher, вот смотрю у 150 сильного фокусника макс крутящий момент на 4500 об/мин, у флю на 3700.
Ау, двигателисты, подскажите в ту сторону смотрю?

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

У меня расход примерно одинаков и зимой и летом.

mmisher
12.07.2013, 22:49
[QUOTE=RET
У меня расход примерно одинаков и зимой и летом.[/QUOTE]

в городе и на трассе какой?

RET
12.07.2013, 22:52
Вот всю зиму - от 11,1 до 11,3 плавал. В зависимости от того как часто я заезжал в центр Москвы. Но наверное это не совсем город: домой езжу полпути по М2 где кроме пятницы обычно можно поддать, а утром еду рано и по МКАДу тож немедленно.

mmisher
12.07.2013, 22:56
но почему более тяжелые Дастер и х трейл жрут как минимум столько же и даже меньше.....? с тем же моторм т(скорее всего)

RET
12.07.2013, 23:03
но почему более тяжелые Дастер и х трейл жрут как минимум столько же и даже меньше.....? с тем же моторм т(скорее всего)

А Дастер разве тяжелее? Ты смотрел?

Felix20
12.07.2013, 23:05
Да не меньше просто кто то по трассе жарит полпути до рабрты а кто то пробочках толкается отсюда такие разночтения ..разные режимы экчплуатации

mmisher
13.07.2013, 10:13
нет. я говорю о тех данных, которые Рено на сайте заявляет.

дастер1452(2 л. 4х4 ручка), меган 1280(2л. ручка). у Дастера ещё и выхлоп чище... я в смятение....

ZagSer168
14.07.2013, 01:02
нет. я говорю о тех данных, которые Рено на сайте заявляет.
дастер1452(2 л. 4х4 ручка), меган 1280(2л. ручка). у Дастера ещё и выхлоп чище... я в смятение....
У дастера совсем другой движок. От этого различия.

А вот почему кашкай с теми же самыми агрегатами почти на 10% экономичнее в городе - непонятно.
Либо так адаптировали движок, либо это разные методики измерения и реальный расход одинаковый.

blck
14.07.2013, 09:33
Я думаю, что в цифрах ТТХ, особенно расхода, написана +- лажа. Практика именно это показывает. Я еще ни разу ни на одной машине не видел, чтобы она четко укладывалась в то, что написано по поводу расхода. Всегда он или больше, реже - меньше. Ибо все перипетии эксплуатации не учесть никак. Цифры всегда сильно усредненные и сильно оптимистичные

denissimo
15.07.2013, 08:18
Немного ОФФ: Откуда берутся значения расходов топлива, указанные в паспортных данных? Кто и как проводит измерения? А почему реальное потребление топлива порой сильно расходится с обещаниями производителя? Мы не только разобрались в этих вопросах, но и разработали собственную методику оценки топливной экономичности. На это ушел без малого год кропотливой работы — и теперь вы можете нас поздравить: методика работает, а называться она будет ARDC — Autoreview Driving Cycle, ездовой цикл Авторевю (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978)

Choza
17.07.2013, 15:23
Всем привет!

Прошу прощение, если эта тема уже поднималась, но не получилось найти поиском.
Вопрос следующий: как обстоит дело с заменой ремня ГРМ на 60тыс? в Сервисной книжке написано примечание по поводу ремень привода ГРМ и ролики: "Ремень привода ГРМ и ролики не входят в программу технического обслуживания двигателей с цепным приводом ГРМ."
Правильно я понимаю, на 2л вариаторе цепной привод?

Прошлый хозяин на 60 тыс не менял никакие ремни, только масло и фильтры, ссылаяь на этот пункт в книжке.

Позвонив в ОД и спросив ТО 60, они мне перечислили все включая ремни шкифы итд.

Также вопрос ремень привода доп оборудования и ролики надо ли менять на 60?

Заранее спасибо.

tank2
17.07.2013, 16:01
Двигатель цепной, M4R 2.0 литра

blck
17.07.2013, 16:58
Немного ОФФ: Откуда берутся значения расходов топлива, указанные в паспортных данных? Кто и как проводит измерения? А почему реальное потребление топлива порой сильно расходится с обещаниями производителя? Мы не только разобрались в этих вопросах, но и разработали собственную методику оценки топливной экономичности. На это ушел без малого год кропотливой работы — и теперь вы можете нас поздравить: методика работает, а называться она будет ARDC — Autoreview Driving Cycle, ездовой цикл Авторевю (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978)

Вот как раз это и есть объяснение. Никто так, как в методике измерения, не ездит. Посему и разница. Чем более агрессивная и пробочная езда - тем больше разница

Kybik KRK24
18.07.2013, 09:21
Парни подскажите у кого как кондер дует? в машине сильно холодно?

denissimo
18.07.2013, 09:22
у меня климат, у меня не холодно ;)
Но охлаждает нагретый салон хорошо, быстро.

Kybik KRK24
18.07.2013, 09:54
у меня какие то сомнения по поводу охлаждения, кажется, что должно сильнее холодить:) интересно, если к ОД обратиться, сделают диагностику ?

Str@sh
18.07.2013, 09:57
меня какие то сомнения по поводу охлаждения, кажется, что должно сильнее холодить интересно, если к ОД обратиться, сделают диагностику ?

У вас сейчас жара? если да то машина сильно нагревается на солнце и пока охладится проходит время..поставь в тенёк и потом заведись почувствуешь холодный воздух.... и еще глянь фильтр салонный возможно он забит или просто немноговыскочил и весь воздух недоходит до дефлекторов(у меня так один раз было)

pvb
18.07.2013, 10:13
у меня какие то сомнения по поводу охлаждения, кажется, что должно сильнее холодить:) интересно, если к ОД обратиться, сделают диагностику ?

Перед поездкой к дилеру рекомендую: выставить максимальное охлаждение, взять обычный термометр, разместить его у сопла обдува (в воздушном потоке) и подержать несколько минут, защитив от прямых солнечных лучей. Должен показать от 16 до 20 градусов. Если больше, тогда к ОД.

Kybik KRK24
18.07.2013, 11:15
Должен показать от 16 до 20 градусов. Если больше, тогда к ОД.
Спасибо за совет проделаю!

Choza
18.07.2013, 13:49
Двигатель цепной, M4R 2.0 литра

Получается не надо эти работы на 60т проводить?

Подскажите, кто какие работы на 60т ТО делал?

Kybik KRK24
18.07.2013, 13:54
Получается не надо эти работы на 60т проводить?

Совершенно верно! Лучше жижу в варике сменить, это будет намного полезнее

blck
18.07.2013, 13:55
Включается быстро (климат), заданную температуру быстро выставляет. Что зимой, что летом.
Кстати, вопрос из области общих знаний: ранее ездил на ауди, из нее из-под испарителя конденсат тек ручьем, особенно после остановки и выключения кондея в жару - ну это естественно - и это было хорошим признаком для первичной диагностики - как перестал - едь на заправку кондея - фреон подушел. А куда девается конденсат-десятиллат с испарителя у ренохи? я что-то никакой капели не замечал

Choza
18.07.2013, 14:07
Совершенно верно! Лучше жижу в варике сменить, это будет намного полезнее

А кто-нибудь знает, что подразумевается под ремнями привода дополнительного оборудования и роликами? Насколько критично менять их на 60т?

RET
18.07.2013, 14:19
blck, туда же. У меня в жару как из ведра под машину льет. Я пугался поначалу.

blck
18.07.2013, 14:26
RET, странно, видать все-ж не как с ауди, за которой "след кровавый стелется по густой траве" - реально капли на дороге, я как-то вообще не замечал течи с испарителя на ренохе. Значит система более эффективно работает, не намораживая лишнего льда

vop
18.07.2013, 14:59

Не знаю как Дастер, но Хитрила в одинаковых условиях жрет больше, проверено на коллеге и на 2.0 - он овощ. Посмотрите на Кашкай клубе (http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=10932) - расход такой же или выше. На новых кашаках вроде более современная и экономичная вариация нашего варика.
+ наш двигатель достаточно древний, степень сжатия по ниже более современных агрегатов, с вытекающими последствиями по расходу, зато быстрее прогревается зимой.;)

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ----------

Перед поездкой к дилеру рекомендую: выставить максимальное охлаждение, взять обычный термометр, разместить его у сопла обдува (в воздушном потоке) и подержать несколько минут, защитив от прямых солнечных лучей. Должен показать от 16 до 20 градусов. Если больше, тогда к ОД. Лучше взять мультиметр с возможностью мерить температуру и померить эту самую температуру внутри центрального воздуховода. На разных моделях машин, при включенном на максимуме кондее, должно быть от 7 до 11 градусов (это как правило).

Str@sh
18.07.2013, 15:00
А кто-нибудь знает, что подразумевается под ремнями привода дополнительного оборудования и роликами? Насколько критично менять их на 60т?
ремень доп оборудование долго ходит за 100.... но они любят растягиваться вот в чем беда....начинает пригать на генераторе сила тока.... да они и меняются с роликом доп оборудования...кстати на дизеле у меня последние 200 тыс не менялся.

pvb
18.07.2013, 15:24
Позвонив в ОД и спросив ТО 60, они мне перечислили все включая ремни шкифы итд

Пример Акта приема-передачи ТО-60

16259

Choza
18.07.2013, 15:58
Пример Акта приема-передачи ТО-60

Созвонился с ОД, в итоге надо менять ремень приводной, ролик и свечи, ценник они конечно загнули, около 16тр, так как уже не гарантийная, буду делать на стороне.

Str@sh
18.07.2013, 16:01
Choza, если будешь меня ремень приводной и ролик то покупай хороший он будет стоить порядка 100-150 баксов фирма конти....но ни как не фибест и рувиль...хотя на рынке будут убеждать что супер они.

Kybik KRK24
18.07.2013, 17:18
Сейчас потыкал кондер, минут 7 работал на максимуме, из машины вышел под капотом конденсат капает, значит всё в порядке?:)

pvb
18.07.2013, 17:36
из машины вышел под капотом конденсат капает, значит всё в порядке?
предположительно, но не обязательно, данных о соотношении количества фреона / конденсата - нет

blck
18.07.2013, 17:39
:) фреон деленный на конденсат - это сильно
"в чем сила, брат?" А сила - она в Ньютонах!
Нет, если бы кондей не работал и фреон убежал, конденсат бы образовывался вяло. Это первый признак того, что с системой что-то не тик так. Первый очень грубый признак. Зачастую вполне достаточный. Термодатчик в соплах конечно более точный.

Ksusha
22.07.2013, 01:08
Здравствуйте! Жаль что сначала выбрала машину, а потом попала на этот форум! Лучше бы наоборот :( Подскажите пожалуйста! Меня очень волнуют два вопроса.
1.Здесь пишут, что для вариатора вредно буксовать, с вариатором я раньше не сталкивалась. Объясните пожалуйста, т.е. если где-то машина застряла, как выезжать? На низких оборотах, или вообще глушить мотор и лопату в руки? Как понять перегружаю я вариатор или нет?
2. В моей комплектации, как оказалось, нет ESP, насколько это необходимая функция?
Уже давно не ездила на седане, переживаю на счет заносов.
Заранее благодарю за ответы, на мои глупые вопросы)))

Str@sh
22.07.2013, 01:24
Ksusha, ну почему можно ....можно буксовать но нне сильно ибо можно его перегреть..все коробки боятся перегрева просто..
2. ну это так относительно нужная ..но если у вы живете в глубинке где по грязи ездите то вещь нужная... она душит двигатель и не дает букс вать ну и по снегу неплохо помогает))
а насчет заносов то меня один раз занесло когда входил в поворот на 90 градусов на скорости 60 тогда зад и начало сносить а так управляемость достоиная

Kybik KRK24
22.07.2013, 04:15
Жаль что сначала выбрала машину, а потом попала на этот форум!
Не аккуратно конечно :) но всё равно не переживайте, советом всегда поможем :) на этом форуме мы друзья все. :drinks:
А на варике буксовать можно, иначе эти коробки не устанавливались бы на Ниссан кашкай, икстрейл и т.д. а на этих машинах как известно 4WD, значит продумывались они для бездорожья, а какое бездорожье без буксования.

ss_2003
22.07.2013, 10:15
Здравствуйте! Жаль что сначала выбрала машину, а потом попала на этот форум! Лучше бы наоборот :(

что так сильно разочаровало?

Ksusha
22.07.2013, 16:34
Спасибо, что откликнулись! Я переживаю из-за того, что не знаю как понять перегружаю я вариатор или нет...вот допустим я застряла скажем в грязи, что делать? Просто глушить и бежать откапываться или пытаться выезжать на низких оборотах, но их допустим не хватает и я жму педаль газа сильнее. Вот в этом моменте я уже перегружаю варик или нет?
До этого был туксон 4АКПП 4WD и я о буксах вообще не думала, машинка вылетала со свистом из любой грязи и сугробов. Один раз застряла в грязи но там дисков уже почти не видно было )) дверь деревянную подложили и выехала)) а во флюшке сомневаюсь, у меня около дома, грязь осенью по колено :sad: я еще теоретически могу отказаться от этой машинки, но возьму в любом случае седан, поэтому вся в смятении может зря я сомневаюсь во флюшечке.

Фартовый
22.07.2013, 16:41
Ksusha, Конечно оно всякое бывает и прежде чем влезть в грязь, переключаемся на ручной режим, ставим на первую и потихонечку играя газом пролезаем, едет как танк соответственно не перебарщивая с крутящим моментом и не повышая передачу.

Str@sh
22.07.2013, 16:42
Ksusha, главное не овощя брять 1,6(да простят меня остальные)... да и все время вы в грязи не будете находиться)

blck
22.07.2013, 16:42
Автомат точно так-же не любит буксовать. Другое дело, что на 4WD закопаться куда сложнее :) Просто стараться не делать это с фанатизмом и все будет нормально

Ksusha
22.07.2013, 16:47
Вы меня сейчас закидаете ссан..ми тряпками и правильно сделаете, но я не умею ездить на ручном режиме.
Я 1.6 и не хочу брать забронировала 2.0
А на счет ESP мне сказали что флю не самая легкая машина и дорогу держит хорошо, потому как ниже кроссоверов, что-то вроде этого... Вот не знаю чему верить и расстраиваться ли что отсутствует ESP?
Я пока не разобралась с цитированием, поэтому отвечаю на все в одном сообщении ))

Str@sh
22.07.2013, 16:49
Я 1.6 и не хочу брать забронировала 2.0
Это правильно.
А на счет ESP мне сказали что флю не самая легкая машина и дорогу держит хорошо, потому как ниже кроссоверов, что-то вроде этого... Вот не знаю чему верить и расстраиваться ли что отсутствует ESP?
Как тут тебе обьяснить есп спасает от того что ты в грязи газ пол даш и начнешь буксовать а а есп просто задушит двигатель и не даст буксавать) так понятно?)хотя мне нравится когда едешь в горку которая льдом покрыта то с есп машина быстрей разгоняется чем без ибо не буксуешь)

MeanTraitor
22.07.2013, 16:53
грязь осенью по колено :sad:

Если грязь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по-колено и это не преувеличение, никакой флюенс не проедет.
Имея навыки борьбы с бездорожьем на седане бензиновом можно хоть какие-то варианты обдумывать, четко представляя характер бездорожья, без этих навыков машина встанет ровно там докуда по этой грязи ее дотолкает сила инерции и дальше уже ни туда, ни обратно.

При условии, что грязи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО именно по-колено.

Вы не думали о полноприводном седане? Субару какой-нибудь там... Опель Инсигния есть в варианте 4x4, но судя по тому, что у нашего директора она полгода из сервисов не вылазит - машинка сырая. Есть, конечно, более дорогие марки с полным приводом на седане...

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

А по поводу ЕСП в грязи по-колено он ничем не поможет.

Str@sh
22.07.2013, 16:55
MeanTraitor, в грязи по калено любая машина на брюхо сядет)

blck
22.07.2013, 16:56
MeanTraitor, в грязи по калено любая машина на брюхо сядет)
Ну не, какой-нть бигфут - самое оно для такого дела. Ну или трактор "Белорусь"

Ksusha
22.07.2013, 17:08
Если грязь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по-колено
Ну может до середины икроножной мышцы )))
Мне флюшечка по комплектации и по цене подходит (и диски красивые , черные :good: ), если рассматривать что-то другое с похожей комплектацией что нравится, то дешевле машину гравия засыпать или дверями подъезд к дому выложить ;)
Вы правы! Наверно действительно любой седан сядет на пузо, в этом плане флю не лучше и не хуже ))

pvb
22.07.2013, 17:29
Наверно действительно любой седан сядет на пузо, в этом плане флю не лучше и не хуже ))
Лучше, дорожный просвет выше, чем у большинства.

Ksusha
22.07.2013, 17:35
Ооо это все таки правда )) а то все по разному говорят.

Felix20
22.07.2013, 17:49
У Шкоды Октавии не меньше, кстати брызговики сильно занижают этот показатель в рыхлом снегу это не существенно а вот твёрдые препятствия круглый год портят ситуацию.

Kybik KRK24
22.07.2013, 18:30
Флюенс 2.0 + варик это просто сказка, только из-за этого прощаю ему все грешки.:)

Str@sh
22.07.2013, 18:31
Kybik KRK24, промолчу я тогда про меган 2,0 дизель с автоматом)

тихоход
22.07.2013, 18:37
Как тут тебе обьяснить есп спасает от того что ты в грязи газ пол даш и начнешь буксовать а а есп просто задушит двигатель и не даст буксавать) так понятно?)хотя мне нравится когда едешь в горку которая льдом покрыта то с есп машина быстрей разгоняется чем без ибо не буксуешь)
ESP это система курсовой устойчивости, а то, о чём ты писал, это работа ASR - т.е. "антибукса")
Эти системы, как и другие - логическое продолжение развития ABC. Как правило, если есть ESP то и ASR будет.

Str@sh
22.07.2013, 18:41
тихоход, знаю это я даже раньше тут и спорил насчет этого..... тут же говорили касательно если в грязь заедешь чем есп спасет которая стоит на флю(но есп и аср все в одном)
нет есп нет аср

RET
22.07.2013, 23:20
У Шкоды Октавии не меньше,
Феликс, оговаривайся всегда что ценник тоже не меньше, а больше за это скучное унылое подобие фольца.

Felix20
23.07.2013, 00:52
еликс, оговаривайся всегда что ценник тоже не меньше, а больше за это скучное унылое подобие фольца.
Сходи присядь может тебя торкнет обилие шалабушек, дисплей и т.д. ещё бардачёк открой ..поинтересней фольца..

Chp
27.07.2013, 14:58
Флюенс 2.0 + варик это просто сказка, только из-за этого прощаю ему все грешки.:)

Присоединяюсь. Полгода осваиваю Fluence 2.0 CVT - удивительно хорошие для данного класса скоростные характеристики: при покупке не ожидал такого качества.

Stone
27.07.2013, 19:03
Спасибо, что откликнулись! Я переживаю из-за того, что не знаю как понять перегружаю я вариатор или нет...вот допустим я застряла скажем в грязи, что делать? Просто глушить и бежать откапываться или пытаться выезжать на низких оборотах, но их допустим не хватает и я жму педаль газа сильнее. Вот в этом моменте я уже перегружаю варик или нет?
.

Приветствую Вас Ксюша и всех форумчан. Если есть возможность возьмите авто с ЕСПи, по поводу грязи "по колено", вопрос есть ли колея в грязи, если есть то да седану в наглую лучше не лезть, (если будет ЕСПи можно пустить одно колесо по сухому а второе в грязь и пройти) по поводу нагрузки на CVT, правильно писали выше не зря их ставят на Ниссановские кроссоверы, маленький факт за неделю до ТО-2 сломалась одна из Газелей, а тягач как назло тоже стоял со скинутой головой, так вот Флю (2.0, CVT) не только легко отбуксировала в сервис Газель но ещё и в горку с ней разгонялась более чем уверенно, на ТО принципиально просил досконально проверить параметры CVT всё в норме. Так, что берите не ошибётесь, моей жене нравится.

RET
27.07.2013, 22:20
Stone, Петр, ну Газель это уж слишком. Где-то читал что брать на буксир машину тяжелее тебя нельзя.

blck
28.07.2013, 06:37
Скажем так...не стоит буксировать сильно тяжелее себя дабы не рвать свою машину.

А так, как в том анекдоте:

Муравей может поднять груз в 10.000 раз больше своего веса. Человек впрочем может сделать то-же самое, но не за один раз и сильно матерясь при этом.

При прочих равных, Fluence получше многих за очень вменяемые деньги при этом с очень неплохим качеством.
Я тут недавно начал смотреть, что же я хочу после Fluence через годик.....и понял, что пока того, на что я готов поменять, еще не сделали. Ожидается видимо только в следующем году.
Мне все нравится во Fluence, но двигателя чуть маловато :)
Иногда, в основном по трассе, не хватает разгонной динамики.
Хотя до 200т по спидометру (GPS speed при этом была 192) разогнать сподобился. Не совсем это было корректно, ибо дорога была чуть под горку, но факт есть факт :)
Там, где двигателя больше, там как-то или ценник совсем зашкаливает или нет тех мелких и нужных мне приятностей, из-за которых я в свое время и выбрал Fluence.

Kybik KRK24
28.07.2013, 08:20
Хотя до 200т по спидометру (GPS speed при этом была 192) разогнать сподобился
и как машина чувствует себя? шуму много? на такой скорости тяжело удерживать ?

blck
28.07.2013, 10:31
Да нет, абсолютно стабильно идет что на 150ти, что на 180ти, что выше. Я бы не сказал, что шум сильно усиливается, да, аэродинамический фон появляется, но не слишком, разницы между 150 и 190-200 нет почти.

Ksusha
28.07.2013, 13:06
Всем привет! Вчера забрала свою флюшу)) Очень понравилось, что не надо разгоняться до обгона. На предыдущей машинке приходилось заранее готовиться, сначала разгоняешься, а потом обгоняешь-это немного напрягало. Флюша- умничка, перестроился, притопил и она уже летит. Странное ощущение от того, что не хочется гонять, в ней как-то расслабленно себя чувствуешь, хочется просто ехать, очень комфортно.
Не понравился навигатор. Пока пультом набираешь место назначения -поседеешь. Каждую буковку выбрать путем перемещения курсора -это не для слабонервных, почему не сделать сенсорный экран, мне непонятно.Ну это ладно, благо мне навигатор редко нужен.
Кофейный цвет очень красивый. Все время меняет цвет то зеленый, то золотой, то сиреневый сейчас в тени вообще не пойми какой, короче хамелеон. Цвет очень благородный, я хотела красного цвета машину, но моей комплектации не было, сейчас не жалею, цвет обалденный.
ESP нет, но я решила не расстраиваться, многие же ездят без еэспи.
В общем хотела написать про 2 литра, в итоге написала про все)) Извините если не в той теме написала. Блиииин, как круто!!! у меня новая машинка!!!

Nemo
28.07.2013, 14:05
Блиииин, как круто!!! у меня новая машинка!!!
С обновкой!

Kybik KRK24
28.07.2013, 14:07
Ksusha, Поздравляю ! :) Объязатльно обмойте покупку

Felix20
28.07.2013, 15:25
Где-то читал что брать на буксир машину тяжелее тебя нельзя
Так это походу даже где то правилами запрещено.
Да нет, абсолютно стабильно идет что на 150ти, что на 180ти, что выше. Я бы не сказал, что шум сильно усиливается, да, аэродинамический фон появляется, но не слишком, разницы между 150 и 190-200 нет почти.
Это в Мск такие супер дороги? Рад за вас.
Объязатльно обмойте покупку
А я считаю надо сразу смотреть за проблемными местами : кромки передних дверей, откосы задних дверей, кнопочками пощёлкать попогрейки, магнитолку на мр3 проверить, про дворники само собой зимой понятно всё будет и про вибро на "D", тут как говорится кому как повезло, да и зимой потолочек главное не заморщить))) а ещё проверить уровнь заводского залива масла и давлением шин.
Сразу предвижу вопросы " а в чём проблемы?", отвечу что за год еду ужё 5й раз по гарантии устранять вот эти неприятные мелочи (конкретно ближайшее время буду менять обивку потолка) Да ещё бензинчик надо лить качественный, дабы избежать даблстартов)))

Kybik KRK24
28.07.2013, 16:25
кромки передних дверей
а что с ними может случиться?

откосы задних дверей
а с ними что ни так?

про дворники само собой зимой понятно всё будет
подробнее ?:)
про вибро на "D
то же интересно !
да и зимой потолочек главное не заморщить)))
вот тут очень интересно послушать ? от чего он морщится ?

blck
28.07.2013, 17:48
Это в Мск такие супер дороги? Рад за вас.

А что, в Питере все так плохо?

Felix20
28.07.2013, 18:40

а с ними что ни так?

подробнее ?:)

то же интересно !

вот тут очень интересно послушать ? от чего он морщится ?
Это не шутка..думаю ты просто ещё эти локальные места не монитоирил..:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

А что, в Питере все так плохо?

Не так всё хорошо,чтобы найти участок идеально ровного покрытия на котором можно разогнать авто до 200км/ч и при этом ещё успеть насладиться драйвом))))) Вообще такие заявления как "ехал как влитой 200км/ч при этом разницы с 150км/ч просто не заметил" немного вызывают улыбку.. Чтобы машина "шла как влитая200км/ч" она должна 1. Быть запроектирована на такую продолжительную скорость 2. Должны быть запроектированы дорожные покрытия на такую скорость 3. Авто наверное должен весить не 1360кг. (но возможно что ошибаюсь) у нас всё таки не http://auto.mail.ru/catalogue/mitsubishi/lancer/x_evolution/2_0_at/

blck
28.07.2013, 21:09
у нас всё таки не http://auto.mail.ru/catalogue/mitsubishi/lancer/x_evolution/2_0_at/

Вот кстати зря именно эту машину, как ссылку, используете. Я на такой катался - оказалась жутким тормозом :) Очень тяжко разгоняется

А реноха действительно на большой скорости идет очень стабильно. За свою жизнь я очень на многих машинах ездил, включая и пафосные спорткары, могу сравнивать. Конечно же, Fluence - не спорткар, но очень и очень достойно сделанная машина
Вот участок, сохранившийся в записи на регике, который правда закончился :) быстро

www.youtube.com/watch?v=HXN2XXuoyB4

ZeroDX
29.07.2013, 23:49

трутся об уплотнитель. когда был на ТО, мастер показал на это место. там краску сняло до грунта. перекрасили по гарантии.

Felix20
29.07.2013, 23:57
трутся об уплотнитель.
Не об уплотнитель а о планку/пыльник переднего крыла..типа того..покрасили тоже конечно по гарантии обе кромки двери, но планки красить не стали, типа она же пластмассовые был ответ) Давай пока не будем Кубику ничего говорить, авось не заметит:lol:

Victor
30.07.2013, 00:08
Kybik KRK24, а на бампер задний не смотрел где крышка багажника с ним стыкуется? неужели на бампере от нее потертостей нет?

Kybik KRK24
30.07.2013, 04:07
а на бампер задний не смотрел где крышка багажника с ним стыкуется?
смотрел, потертости есть, я поднял крышку богажника, путем регулировки замка, теперь не трется :) а про двери не понял, где там смотреть надо:(

Kybik KRK24
30.07.2013, 09:24
Ещё вопрос который меня мучает, тут кто то говорил, что потолок можно зимой сморщить вокруг плафон, хотелось бы узнать как этого избежать?

Victor
30.07.2013, 10:37
Ещё вопрос который меня мучает, тут кто то говорил, что потолок можно зимой сморщить вокруг плафон, хотелось бы узнать как этого избежать?

зашумить потолок

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

смотрел, потертости есть, я поднял крышку богажника, путем регулировки замка, теперь не трется :) а про двери не понял, где там смотреть надо:(

если про задние двери то посмотри на кузов - увидишь..

Golodniy
30.07.2013, 16:38
Kybik KRK24, Согласно пояснениям ОД, из - за плохой вентиляции собираемый конденсат стягивает обишвку. За правду не ручаюсь, но так сказали.
Замену по гарантии сделали.

Felix20
30.07.2013, 20:04
Kybik KRK24, Согласно пояснениям ОД, из - за плохой вентиляции собираемый конденсат стягивает обишвку. За правду не ручаюсь, но так сказали.
Замену по гарантии сделали.

Так походу и есть, собирается конденсат, поэтому надо тщательно следить за влажностным режимом в салоне..
Потолочки теперь меняют без проблем, правда ждал новый примерно 1,5мес., меняют за 3часа. кстати на замену приходят новые потолочки с отверстием под микрофон блютуз, надо сразу его заказывать комплектном, чтобы было эстетичней, и можно подключить сразу и систему блютуз, правда примерно за 7тыр.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

а про двери не понял, где там смотреть надо:(
Откосы задних дверей, где внешний угол двери петлёй идёт в касании, с уплотнителем протирается ЛКП.

тихоход
30.07.2013, 20:12
Так походу и есть, собирается конденсат, поэтому надо тщательно следить за влажностным режимом в салоне..
Точно. Ну, и рециркуляцией не злоупотреблять... Праильно грю? )
п.с. хотя на моём Мегане "целлюлит" был, но думаю не из-за влажности в салоне.

Felix20
30.07.2013, 20:24
хотя на моём Мегане "целлюлит" был, но думаю не из-за влажности в салоне.
А из-за чего же? У меня есть своя версия, состав потолочной обивки таков, что он просто не вентилируется, там изнутри крыши иней (этот иней он во всех авто) и поэтому там влага просто не может просохнуть чуть подтаяло и ппц, закапало. Вот говорят в новых версиях на определённых комплектациях идёт какой то не приглядный домотканый материал-рогожка, вот там должно быть с вентиляцией/продухом всё зачипись. потолочная обивка должна быть либо простой , либо как у нас композитной = поролон+ткань синтетика, но тогда извольте должна быть какая то перфорация.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Ну, и рециркуляцией не злоупотреблять...
А у нас рециркуляцией особо то не по балуешься, в дождь/сырь быыстро оконца затяхивает, когда тепло то спасает кондей, а зимой беда.

тихоход
30.07.2013, 20:40
А из-за чего же?
Думаю: было-бы дело в потолке - у всех-бы "заморщило", а так... Посмотри у скольких это появилось - ведь, далеко не у каждого.
п.с. На Мегане 2, крышу вело на морозе. Рено "косяк" признал - и при очередном рестайле, заменили или клей, или материал виброизоляции, или технологию приклейки оной. Уже не помню.)

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

а зимой беда.
У меня этой проблемы не было.

Kybik KRK24
31.07.2013, 04:33
а зимой беда

в чем конкретнее беда ?

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:07 ----------

И что нужно делать, чтобы целлюлит предотвратить ?

Golodniy
31.07.2013, 10:30
в чем конкретнее беда ?

---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:07 ----------

И что нужно делать, чтобы целлюлит предотвратить ?

Стараться создавать условия проветриваемости машины, что бы конденсат не скапливался. Хотя думаю просто открывать двери после поездки на пару минут наверно маловато будет?

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Felix20, Как Вам качество потолка, по ощущениям чуть другое чем было на первой фазе, но и не фаза два.

RET
31.07.2013, 21:07
Ну, и рециркуляцией не злоупотреблять...
М-м! А я один что ли рециркуляцию включаю только если вижу что въезжаю в плотную полосу дыма (что бывает 1 раз в 1,5 в среднем)?

Stone
31.07.2013, 21:42
Привет всем. Я тоже только в этих случаях. Климат контроль пашет с первого дня не выключаясь в автоматическом режиме и всё пучком (только меняю режимы мягкий- жёсткий) климатик ведь сушит воздух.
По поводу торца двери ЗА двумя руками, всё ни как не соберусь повторно к ОД, в прошлом году и пыльник поменяли и торец подкрасили, причём настоял чтобы не всю дверь красили а только торец, и вот снова здорова, но к этому добавилась оплётка руля 32500 пробега, побольше чем у остальных но всё же пошла шагрень в зоне хвата.
Крышка багажника в норме, крючок крепления сетки один лопнул, я думаю по моей вине, но наш ОД поменял без оплаты на ТО-1, мелочь а приятно.

Felix20
31.07.2013, 22:49
в чем конкретнее беда ?

А у нас рециркуляцией особо то не по балуешься, в дождь/сырь быыстро оконца затяхивает, когда тепло то спасает кондей, а зимой беда.вот в чём. у меня быстро затягивает конденсатом, хз.
Как Вам качество потолка, по ощущениям чуть другое чем было на первой фазе, но и не фаза два. точно такое же качество 1в 1

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

М-м! А я один что ли рециркуляцию включаю только если вижу что въезжаю в плотную полосу дыма (что бывает 1 раз в 1,5 в среднем)?

Я включаю зимой ,когда поливаю незамерзайкой/жижей вонючей, чтобы деточку ядом не травить и за дизелем если пристроился ненароком, бывает..
Вообще считаю зимнюю эксплуатацию Флю более жёсткой чем в остальные периоды..но это видимо так у всех

shurpetov
01.08.2013, 19:15
Приветствую,недавно вернулся с отдыха,свозила меня моя малышка на юга,2300км. туда и 2300 обратно,средний расход 8.6л в ту сторону 9л обратно. Масло почти не убавилось,в прошлом году по возвращении я долил примерно 200гр.,в этом же году убавилось совсем чуть-чуть.Но вот не задача,когда в Жигулёвске спустился с горы,что-то случилось с климатом,подул просто ледяной воздух,отключил КК,потом включил вроде всё нормалезовалось,но такое ощущение,что на полных оборотах воздух дует как-то слабо когда поток направлен прямо на себя,не пойму,что могло произойти,может на кочку какую наехал и что-то с заслонками случилось?

Stone
02.08.2013, 20:50
Приветствую. Перед тем как подул "ледяной" воздух было яркое солнце в лоб, а когда подул въехали в тень или солнышко за тучи? Если так то у Флю такое бывает, замечал не раз просто добавляю температуру до 24-26-ти, а затем при необходимости снижаю, бывает только летом в жару при вышеизложеных условиях при КК в режиме автомат (может и в ручном бывает но я им не пользуюсь)

Felix20
02.08.2013, 21:18
бывает только летом в жару при вышеизложеных условиях при КК в режиме автомат (может и в ручном бывает но я им не пользуюсь)
Бывает очень заметно весной, когда за бортом ещё не очень тепло и КК работает на реальный "+" с кондеем, и вдруг начинает дуть холодный воздух, да это типа датчик "снюхивает" на нагретом лобовом стекле...летом не замечал, ибо и так жара, нет перепада температур салон/улица и если чуть и дунет холодом то видимо и хорошо..

shurpetov
03.08.2013, 22:11
Приветствую. Перед тем как подул "ледяной" воздух было яркое солнце в лоб, а когда подул въехали в тень или солнышко за тучи? Если так то у Флю такое бывает, замечал не раз просто добавляю температуру до 24-26-ти, а затем при необходимости снижаю, бывает только летом в жару при вышеизложеных условиях при КК в режиме автомат (может и в ручном бывает но я им не пользуюсь)
Если честно не помню,у меня такое впервые случилось. Могу сказать точно,что КК заработал нормально после того,как я его выключил на пол-часа. Только теперь по-моему воздух плохо дует.

Felix20
03.08.2013, 22:24
Я вот и летом и зимой езжу с одной и той же температурой на КК,+ 22-24гр, только летом с вкл. кондеем. и иногда, когда летом за бортом +14-17, выкл. кондей и выставляю LO..но всё равно без него душновато..

blck
05.08.2013, 05:09
Итак, съездил Москва-Питер-Москва

В плане скорости и ГАЙцев описал вот тут
http://www.antiradarforum.ru/viewtopic.php?p=22608#p22608

Перед выездом сбросил счетчик, итог - 1680км пройдено (в Питере тоже катались), средняя скорость по прибору 87km/h (вне населенных пунктов, где позволяла дорога, ехал 120-150 максимум, в населенных сбрасывал всегда, хотя народ многий со свистом обгонял), расход средний 8.1L, доехал туда за 11 часов с копейками, обратно за 9 с копейками. Прибор, понятно, остановки не учитывает, так что реальная средняя поменьше.

Из непонятностей - ехал обратно в режиме AC OFF, температура 23 градуса, ночью стало в машине сильно холодать, при этом не сразу, через часик-два езды, когда на одном участке довольно быстро проехался, пришлось климату выставить 25 градусов. Как встало солнышко и скорость упала, обратно вернул к 23м. Я такое уже замечал - при быстрой езде по трассе через некотрое время климат фигеет и начинает крепко дуть холодом, надо температуру ставить градуса на 2 выше и тогда все устаканивается.

Свет очень хороший - ксенон конечно лупит, как надо, видно все даже с ближним. Дальний включал всего раз 5 - тогда окружающую действительность становится видно очень далеко - на километр с лишком. Но также далеко, метров за 800 начинают ругаться фуры - я их понимаю....им в глаза хорошо "прилетает". Противотуманки в тумане помогают здорово.

На пути туда где-то 2 с полтиной часа потратил в В.Волочке в пробке за грузовозами. Там днем пробка всегда - трасса идет через город, просто проехать потоку негде. Дурацкая организация движения - там точно нужна окружная.
Далее, уже километров за 150 до Питера там, где идет интенсивный ремонт дороги и есть перекрытие полос, а полос там 3 в обе стороны, столкнулись две фуры, перегородив всю дорогу. Там еще где-то минут 40 глухо стоял
Обратно в ночь, поэтому совсем без пробок.

По поводу качества дорог - КАД в Питере - это нечто! Такого уровня качества магистрали я видел только за бугром. Покрытие отличное, только местами есть стыки и перегибы в вертикальном профиле. Сама трасса Москва-Питер неприятна огромным количеством населенных пунктов, местами вырожденных до пары домов, но знак, ограничивающий скорость, исправно имеется. Дорога местами сужается до одного ряда, но таких мест буквально несколько, есть ряд заподлянок - на мостах покрытие продавлено и волнистое, можно с размаха вылететь на хоооороший бугрятник. Километров 40 после Твери участок весьма и весьма кочкистый, ехал там 60-80, машину жалко, хотя народ несся, раскачиваясь и скрипя всеми автомобильными суставами под 100-120. А я ехал за фурой и смотрел, как ее разбалтывает.
Там, где идут дорожные работы, на дороге встречаются крайне неприятные камушки, которые летят в машины из под грузовозов. Обратно ехал за камазом, груженым щебенкой, что называется, "с горкой", щебенка, ничем не укрытая сдувалась потоком с него назад, попадая во встречные и попутные.

В среднем, фуры идут очень корректно, даже отходят в боковой карман сами по возможности, давая обогнать, кроме отдельных. Одна прямо с обочины вылезла перед носом, прямо на узкий мостик, она стояла перед ним и вдруг решила поехать, пришлось довольно жестко тормозить.

Местами, ближе к Питеру, разметки нет и ехать стремно - народ вылезает практически лоб в лоб на Московском шоссе. Есть места, где есть бессветофорные повороты налево из левого ряда четырехрядного (два в каждом направлении) шоссе. То-есть кто-то вдруг может резко начать тормозить и поворачивать через встречный поток налево. Ну кто так строит! (С)
В одном месте километров за 40 до КАД перед носом вылез со второстепенки слева четко поперек потока через всю магистраль встречного направления, а потом полез уже передо мной красавец в левый ряд попутного, его совсем не остановила двойная разделительная, пришлось очень жестко тормозить. Был хороший шанс убиться.

Есть ощущение, что при всей Питерской интеллигентности, ближе к Питеру на дорогах ездят все-же хуже, чем в Москве. Бестолковее так уж точно. Видимо, еще идет процесс становления и привыкания к пробкам. Тут я скорее объективен, ибо утром ехал по МКАД, а вечером уже по КАД и сравнение произошло само собой. По КАДу при плотном движении пятнашек очень много, часто в левом ряду торчит какое-нть хачемобильное чудо, которое из всех своих последних сил выдавливает из себя 90km/h или дедушка с рассадой на крыше со скоростью 40km/h, тоже, конечно же, в левом ряду. Поворотники при перестроениях включают редко, поэтому несколько сложнее угадать, куда сейчас кто ринется. Также перестроение из крайнего в крайний ряд - в порядке вещей. Выезжающие с примыканий машины, не утруждая себя разгоном, частенько лезут сразу через несколько рядов.

На вылетных шоссе народ толкается до остервенения, до физического контакта. При этом, при перестроениях редко включая поворот, стараясь залезть за счет наглости и пренебрежения к собственному и соседним автомобилям. При этом я спокойно включил поворотник и ждал - меня быстро пропустили пару раз, когда надо было. Вот такие контрасты. Собственно, сами Питерцы это подтверждают, когда я рассказал свои впечатления друзьям

Обратно был совершенно феерический случай: раннее утро, уже начинает слабо рассветать, дорогу слабо, но уже видно без фар, дорога 3 ряда в оба направления, средний периодически переключается в каждом направлении - обгонные карманы, пустая, нет ни встречных, ни попутных, я ехал довольно быстро, легкий туман и вдруг справа, в зеркале, замечаю габариты (были бы у него фары включены - увидел бы раньше, а так, в тумане далеко габариты не видать), почти цепляя колесом обочину, и явно зацепляя меня, тойота идет на обгон справа. Он начал обгон справа (зачем????? ближайший обгонный карман максимум в 300-500 метров, а я ехал с приличной скоростью) и у него "кончилась дорога" - обочина резко сузилась и он начал наваливаться. Я резко выскочил влево на разделитель, он проехал справа и поехал себе.
У меня, что называется, нет слов.....

Вот такие впечатления. В целом, мне очень понравилось. Люблю на машине путешествовать, вот только редко это удается сделать.

daluno
05.08.2013, 08:29
Комрады, приветствую вас! Вливаюсь в ваши ряды скорее всего. Пока что езжу на ФФ2, но планирую поменять на флюенс 2л. вариатор. Уже забронировал машинку в слоновой кости, експресион, есп. Но рассматриваю и черный цвет.
Долго интересовался, читал, метался между опель астра, фф3, киа сид, и вот флюенсом. Флюенс победил своей подвеской, 2л. вариатором, климатом адекватным, и надежностью. Действительно ли это так? Хочется в это верить. Вариатор!? Так сколько у него ресурс? На вторичном рынке проблемы не возникают?

Kybik KRK24
05.08.2013, 09:19
Вариатор!? Так сколько у него ресурс?
говорят 150 - 200 тыс. км.

На вторичном рынке проблемы не возникают?
у меня первый был 1.6 МКПП, продал в принципе не проблемно, как и любая другая машина продавалась бы. После него приобрел опять же Флюенс но уже 2.0 машина всем устраивает, и менять пока не собираюсь. расход по городу 11-11.5л. на 100 км. подвеска просто супер как на камри, не давно катались с другом у него киа серато новая, дак он ссразу обратил внимание, на комфортную подвеску и на то что салон широкий :) а шкоду октавию не рассматривал?

daluno
05.08.2013, 09:39
а шкоду октавию не рассматривал?
да так...уже ничего не рассматриваю после тест драйва на флюшке

Felix20
05.08.2013, 09:51
blck, Ой по поводу бестолковости и некорректности движения в Питере давай ка не будем..все знакомые москвичи кто перебрался уже к нам в один голос кричат что ездим мы гораздо спокойней и корректней чем в Мск, единственное что их напрягает это информативность мало типа табличек указателей по ходу движения..короче очень довольны уровнем размеренной жизни и т.д.

Rowingman
05.08.2013, 10:04
Стараться создавать условия проветриваемости машины, что бы конденсат не скапливался. Хотя думаю просто открывать двери после поездки на пару минут наверно маловато будет?

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Felix20, Как Вам качество потолка, по ощущениям чуть другое чем было на первой фазе, но и не фаза два.

Потолочек стал локальный))) Т.е. в России теперь производят. Как, впрочем, и многое другое - торпеда, ковры, некоторые пластиковые детали, железки...

Stone
05.08.2013, 20:39
Итак, съездил Москва-Питер-Москва
В целом, мне очень понравилось. Люблю на машине путешествовать, вот только редко это удается сделать.

Приветствую. Рад за тебя. Сам не мыслю отпуска и просто большие выходные без поездок хотя бы на 500-600 км. Впечатления от отдельных "ездюков" понимаю прекрасно, к сожалению отдельные типажи с интелектом ниже плинтуса усевшись за баранку считают такую езду достоинством. Просто вбил себе в голову каждые 10 секунд отслеживать весь поток по зеркалам и ужасно себя ругаю если не увижу куда исчезла машина сзади, помогает предвидеть действия "ездюков" и правило трёх Д (всё это - 60-70 тысяч км ежегодно и с 1992-го ни одной аварии.)

Там выше было про потребление Дастером с 2.0 движком, по поводу меньше это вы зря, ходили парой в Крым со свояком у него 4х4 2.0 МКПП-6, если даже скинуть, что у него бак менше Флю, то всё равно 2 заправки Флю против трёх Дустика.

mmisher
05.08.2013, 21:37
у него 4х4 2.0 МКПП-6, если даже скинуть, что у него бак менше Флю, то всё равно 2 заправки Флю против трёх Дустика.

даже так...1717
а Рено говорит что у них(с 2шками) расход одинаков..... ох.. везде обман

тихоход
05.08.2013, 22:22
Просто вбил себе в голову каждые 10 секунд отслеживать весь поток по зеркалам и ужасно себя ругаю если не увижу куда исчезла машина сзади
Есть такое.
Просто постоянно посматриваю в зеркала заднего вида.
Тревога исчезает если я, понял и увидел куда перестроился такой автомобиль.

Felix20
05.08.2013, 22:26
Есть такое.
Просто постоянно посматриваю в зеркала заднего вида.
Тревога исчезает если я, понял и увидел куда перестроился такой автомобиль.

А что тревожиться? Если ты едешь прямо никуда не поворачивая и не перестраиваясь.? Пусть себе пляшет задний автомобиль..

тихоход
05.08.2013, 22:41
Тревожусь потому как, придурков на дороге хватает. И, что самое важное, они могут сорвать твои планы.

blck
06.08.2013, 00:11
Тревожусь потому как, придурков на дороге хватает. И, что самое важное, они могут сорвать твои планы.

Это правильно. Я всегда просматриваю все зеркала. Но в моем случае я его не видел - габариты в тумане - это не фары. Их видно близко, особенно если сзади.

И, судя по всему, он, чтобы не кувырнуться с дороги уже прицеливался бить мне в бочину. Ибо альтернативой для него было цапнуть сырую обочину на скорости больше 140

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

blck, Ой по поводу бестолковости и некорректности движения в Питере давай ка не будем..все знакомые москвичи кто перебрался уже к нам в один голос кричат что ездим мы гораздо спокойней и корректней чем в Мск, единственное что их напрягает это информативность мало типа табличек указателей по ходу движения..короче очень довольны уровнем размеренной жизни и т.д.

Я описал свои впечатления. Поэтому спорить не буду. Я вообще в Москве (и Питере) водить машину не люблю. И не вожу - езжу только по маршруту дом-работа, а она не в городе.

Felix20
06.08.2013, 12:50
Я описал свои впечатления. Поэтому спорить не буду. Я вообще в Москве (и Питере) водить машину не люблю. И не вожу - езжу только по маршруту дом-работа, а она не в городе
Ну странные конечно впечатления, будто из Европы к нам пожаловали))В Мск думаю даже больше придурков и хамов на 1км дороги...спорить конечно не буду сам там не ездил за рулём на машине и пока что не собираюсь..зато ездил на частниках и были совершенно причудливые ситуации, например: ночь, мы вываливаем пьянющие из клуба на Тверской, я и 2дамы, нам надо успеть на поезд в Питер, ловим пацана на матрёшке, пацан готов нас быстро доставить..едем я гляжу а он карту разложил на коленях свет вкл и едет вглядываясь в неё..вдруг какой то поворот а там куча гаишников, всех тормозят и щемят, водилу выдёргивают из матрёшки мы ждём 2мин, вдруг водила подбегает к тачке и хватает ключи, снова исчезает мы ждём..никого нет..нервничаем,подбегаем к менту он говорит,что его увезли в отделение ...мы ему типа опаздываем на поезд,все дела, он нам, так давайте я на матрёшке вас подвезу, водила оставил там ключи?)))

blck
06.08.2013, 14:07
Ну хачебомбилы - это не показатель. Их кстати сейчас сильно повывели.
Сам в подобные ситуации попадал с ними и не раз.
А по Питеру просто создалось впечатление, что народ еще не пообвыкся к плотному движению. В Москве, по моим ощущениям, раньше хамили больше. Потом как-то средний уровень хамства снизился за несколько лет. Что, конечно же, не отменяет отдельных личностей, которые за всех показатель повышают и сразу как следует :) Так что думаю, что в Питере просто все еще впереди.

Rowingman
06.08.2013, 14:27
нет, хочу отметить, что в основной массе водители из столицы много вежливее на дорогах стали. Деньги - не всегда зло. Особенно очевидна тенденция - солиднее (именно солиднее - не дороже!)машина - вежливее водитель. Никогда не пропустят только (видимо жизнью обиженные) водители Лады, начерно затонированного Большого ЧОрного Джипа и хачмобилисты
Хуже всех - Подмосковье, Ростовчане, Саратовцы... Недавно путешествовали в Калугу, пропуская на правом повороте пешеходов (на светофоре) долго слушал злобное гудение и наблюдал недовольную рожу в зеркале заднего вида...ну не принято в Рашке уважать безлошадных(((

Felix20
06.08.2013, 14:30
Потом как-то средний уровень хамства снизился за несколько лет.
Ну не знаю со слов москвичей в Питере ездят гораздо спокойней...

blck
06.08.2013, 19:05
Не знаю, не знаю. Приятель который мотается между Москвой и Питером и часто на машине, аккурат мои наблюдения подтвердил.

sba
07.08.2013, 00:15
blck, Павел, в такие поездки еще неплохо бы рацию возить, часто более информативней, чем радар-детектор.. Да и вообще, полезно знать ситуацию на дороге :) Тем более, можно магнит на крышу кинуть, что бы не ставить стационарно. На поездку - самое то.

blck
07.08.2013, 00:16
blck, Павел, в такие поездки еще неплохо бы рацию возить, часто более информативней, чем радар-детектор.. Да и вообще, полезно знать ситуацию на дороге :) Тем более, можно магнит на крышу кинуть, что бы не ставить стационарно. На поездку - самое то.

Эта идея неоднократно приходила в голову :) по дороге

sba
07.08.2013, 11:04
Эта идея неоднократно приходила в голову :) по дороге

На самом деле очень правильная идея :) Я теперь вообще не представляю, как можно без рации ездить. Жаль только, что теперь днем фуры на мкад не пускают - в канале почти тишина :(

blck
07.08.2013, 14:34
На самом деле очень правильная идея :) Я теперь вообще не представляю, как можно без рации ездить. Жаль только, что теперь днем фуры на мкад не пускают - в канале почти тишина :(

А какую модель брать - что порекомендуешь, самому в вопросе разбираться некогда.

Felix20
07.08.2013, 15:08
Не знаю, не знаю. Приятель который мотается между Москвой и Питером и часто на машине, аккурат мои наблюдения подтвердил.

Не знаю, я не испытываю "культурного шока" передвигаясь по дорогам своей малой Родины, проявления быдла везде хватает, вопрос в твоём личном восприятии.. тут ещё важно конечно твоё видение ситуации и индивидуальная реакция..меня вообще не сильно напрягают перцы, "подрезающие справа по обочине", и "летящие в лоб", так как я сам обладаю спокойной нормативной манерой вождения и хорошим откликом реакции,более 110км/ч стараюсь не передвигаться вообще..и только на участках, где нет видимых помех могу позволить себе скорость 120_130км/ч..но это бывает крайне редко.

sba
07.08.2013, 16:07
А какую модель брать - что порекомендуешь, самому в вопросе разбираться некогда.

Ответил тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114&page=35

Borodaiz
06.09.2013, 21:54
Felix20, привет! Как твоя попа, дружище? Трясти на D перестало? Извини, если уже был базар на эту тему, давно меня на форуме не было. Как то разрешился с тряской вопрос?

Felix20
06.09.2013, 22:13
Felix20, привет! Как твоя попа, дружище? Трясти на D перестало? Извини, если уже был базар на эту тему, давно меня на форуме не было. Как то разрешился с тряской вопрос?

Привет тема тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=416429#post416429

Borodaiz
06.09.2013, 22:26
Привет тема тут http://fluence-club.ru/forum/showthr...429#post416429
Сенькью, прочитал. А чем закончилось-то? В демпферах оказалась проблема?

Felix20
06.09.2013, 22:28
Сенькью, прочитал. А чем закончилось-то? В демпферах оказалась проблема?

я думаю да,но как это вылечить на 100% вопрос....

Borodaiz
06.09.2013, 22:31
но как это вылечить на 100% вопрос....
т.е трясет и сейчас? ничего не помогло?

Felix20
06.09.2013, 22:34
т.е трясет и сейчас? ничего не помогло?

Трясёт, чуть поменьше стало ...20%убрали в ОД...кричат надо средний подвес глушителя убирать совсем тогда будет всё оки...:good: я говорю прокатился на ЦРВ хонде там такая же фигня причём везде и на всех режимах..вот так то

Borodaiz
06.09.2013, 22:40
кричат надо средний подвес глушителя убирать совсем тогда будет всё оки...
ага, т.е. конструкторы ошиблись, а ОД нашли лишнюю деталь:D.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Странно ваще, че за байда такая. И ОД руками разводят...хм

Felix20
06.09.2013, 22:41
ага, т.е. конструкторы ошиблись, а ОД нашли лишнюю деталь:D.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Странно ваще, че за байда такая. И ОД руками разводят...хм

Типа ещё с Меганов2 это лишняя деталь..:shok:

Borodaiz
06.09.2013, 22:43
говорю прокатился на ЦРВ хонде там такая же фигня
ну я это понял, что ты прокатился. Сдается мне, Женя (elec) прав: какой-то демпфер пропускает вибраций больше чем допустимо. Но вот что именно, вопрос

Felix20
06.09.2013, 22:49
Женя (elec) прав:
нет он как раз не прав это я считаю что пропускает..а он то за троение двс. с двс у меня как раз то всё впоряде.

Borodaiz
06.09.2013, 22:57
нет он как раз не прав это я считаю что пропускает..а он то за троение двс. с двс у меня как раз то всё впоряде.
а, ну я значит не правильно понял. Троение ДВС? Ну не знаю, тебе ж ОД проверяли движок наверняка. И настройки делали. Наврядли причина в движке.

weer
08.09.2013, 18:53
владельцы 2.0 CVT - подскажите как у этого вариатора разгон после 100?
зная вариаторы на японцах могу предположить, что обгон автопоезда на вариаторе может занять 20 минут (в поисках трассы с прямой видимостью 1-2 км)

сам до этого все время ездил на механике. сейчас думаю брать или Dynamique 2.0 MT или Expression 2.0 CVT
отличия по салону мне не принципиальны, но есть опасения что совсем туго будет на обгонах....

Bach
08.09.2013, 20:28
зная вариаторы на японцах могу предположить, что обгон автопоезда на вариаторе может занять 20 минут (в поисках трассы с прямой видимостью 1-2 км)

сам до этого все время ездил на механике. сейчас думаю брать или Dynamique 2.0 MT или Expression 2.0 CVT
отличия по салону мне не принципиальны, но есть опасения что совсем туго будет на обгонах....
за 6,5 тысяч километров, проеханных в этом году в отпуске от Москвы до Питера и затем до Туапсе, потом в под Волгоград и в Москву обратно проблем с обгоном фур и колонн из оных, при условии полностью загруженной машины, я не испытывал.

weer
08.09.2013, 20:32
Bach,
до этого какие аппараты были?

Klim77
08.09.2013, 21:02

Нормальный, динамичный авто.
Если поможет
http://youtu.be/Cso_7t_i0xU
http://youtu.be/hVYSRAnyhNM
До этого был Меган 2 механика, по сравнению с ним диамика лучше, но и расход больше.

weer
08.09.2013, 21:11
Klim77,
про видео:
а где понятно что это вариатор??

про меган2:
какой объем был?

Bach
08.09.2013, 21:28
Bach,
до этого какие аппараты были?
ВАЗЫ: 21083, 21124, 211154 (папин) + гонял на ФФ2.
Все ВАЗы с механическими коробасами :laugh1:
ФФ2 - тоже ручка, мотои 1,8.

Klim77
08.09.2013, 22:01
Klim77,
про видео:
а где понятно что это вариатор??

про меган2:
какой объем был?

А кому это должно быть понятным? Это с моего регистратора и для меня этого достаточно.
Меган был 1,6, был еще Мерседес 190 автомат 2,0 ну и т.д.

blck
09.09.2013, 05:12
CVT может даже и лучше, чем механика по динамике: он обороты держит в оптимальном диапазоне. С единственным минусом (для динамики) - при малейшей возможности он их, обороты, душит до самого самого низу для экономии горюче-смазочных материалов
В общем, проблем с динамикой нет. Да еще, если уж совсем хочется поуправлять, можно переключиться в ручной режим. И там делать ровно то-же, что и на механике - бодренько переключать скорости.

Kybik KRK24
09.09.2013, 07:39
душит до самого самого низу для экономии горюче-смазочных материалов
Хотя от этого Флюенс не очень экономичен у меня по городу с прогревами 12л. 92-ого бенза, хотя всё конечно зависит от динамики езды.

blck
09.09.2013, 11:23
Уж не знаю, что вы с ним делаете, у меня сейчас расход в городском и пригородном цикле (пробки и все такое) не поднимается выше 9ки.

Kybik KRK24
09.09.2013, 12:10
у меня сейчас расход в городском и пригородном цикле (пробки и все такое) не поднимается выше 9ки
Ну это фантастика какая то! вы 92-ым заправляете ?

Felix20
09.09.2013, 12:36
Ну это фантастика какая то! вы 92-ым заправляете ?
У него там средняя скорость примерно 43-45км/ч...у меня 40км/ч=9,3л/100 (тоже и город и пригород), заправляй 95м и никогда не обнуляй показания БК и ещё момент обязательно 2раза/нед выезжай на трассу и гоняй там коня 100км туда и 100км обратно минимум со скоростью 90-120км/ч и я тебя уверяю ты увидишь заветные 9,3л/100 на дисплее своего БК

Kybik KRK24
09.09.2013, 13:37
обязательно 2раза/нед выезжай на трассу и гоняй там коня 100км туда и 100км обратно минимум со скоростью 90-120км/ч
не ну если гонять по трассе, то расход конечно же снизится, а если как я только по городу + пробки, от работы до дому 10 км. т.е. за день по пробкам я проезжаю 20 км. в пробках, вот потому и выходит расход 12л.

Felix20
09.09.2013, 13:40
Kybik KRK24, Так а средняя какая по БК? У меня зимой такой же режим вот там вообще 13,5/100 минимум, так что радуйся 12 это хорошо
Зимой купи валокордин ибо увидишь своими глазами цифры 15-16,5

weer
09.09.2013, 14:32
зима у всех разная
я вот с Новосибирска... у нас 2 года назад -35 около 4-х недель было без перерыва
народ стал аж выть - расход выше 18 стал, при обычных 10

у меня тогда 2113 была.. обычный расход был 8-9, в те морозы - 15-16

Kybik KRK24
09.09.2013, 14:44
сейчас посмотрел по БК расход 12л. средняя скорость 23.6 км.в ч.

weer
09.09.2013, 15:04
Kybik KRK24,
в пробках стоишь.... оттуда и расход

господа, помогите еще советом
я думаю брать или флю 2.0 или лансера 1.8
кто ни будь ездил на лансере?
интересует сравнение динамических качеств после 100
до 100 флю вроде быстрее, по крайней мере по заявленым тх

pvb
09.09.2013, 15:13
weer, после сотни флю 2.0, по моим ощущениям, тоже веселее, вообще у флю максиальная динамика на 3-4 к. оборотах
График изменения крутящего момента по флю 2.0 по ссылке на 15 странице http://www.renault-ua.com/brochures/Broshure_Fluence_2010_UKR.pdf

Felix20
09.09.2013, 15:18
weer, Лансер даже по дороже будет..и как мне кажется ещё та "жестяночка" можно сравнить обивку салона на Динамик и максималке у Лансера..там какой то жёсткий войлок..далее в багажник (которого практически там нет) там картоночка над запаской..ппц. ну и у приятеля Лансер Х 1,8CVT чуть прикинулись я сильно давить не стал но было понятно что сделаю его...но я думаю у Лансера меньше мелких косяков и они конечно понадёжней..(потому как проще видимо) да и максимальные комплектации не сравнимы...

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

сейчас посмотрел по БК расход 12л. средняя скорость 23.6 км.в ч.
ну ништяк, не парься

blck
09.09.2013, 15:34
Лансера я смотрел - крайне не понравился. При конской цене совершенно убогая отделка, нет багажника, седушка кладется только всем блоком. Для меня это - критично - зимой лыжи возить.

Я лью 95й, средняя скорость в районе 40 сейчас (трасса + город)

Felix20
09.09.2013, 16:15
При конской цене совершенно убогая отделка, нет багажника,
Начнём с того, что там при этой цене в максималке только кондей можно купить..этим можно и закончить.Правда там есть ещё за другие средства Лансер Эволюшн))))

weer
09.09.2013, 16:22
Felix20,
лансеры 1.8 cvt идет с климат-контролем
1.8 мт - обычный кондиционер...

салон там действительно говно - сегодня на тест-драйве был сначала флю, затем лансер )))
учитывая, что щас катаюсь на приоре могу сказать - на Лансере материалы чуть лучше приоры.....
картонка над запаской тоже позабавила. я манегера спрашиваю - а вы зачем двп положили??
тот - это не мы, это с завода японского так они идут .....

но меня больше динамические характеристики интересуют
ибо тест драйв был на двиглах 1,6.... это совсем уж овощи - медленнее приоры едут )))

Felix20
09.09.2013, 16:33
лансеры 1.8 cvt идет с климат-контролем
1.8 мт - обычный кондиционер...
Да?Странно, я вот читаю комплектацию самую жирную про КК там ни слова http://www.raduga-mitsubishi.ru/auto/lancer-x/price/ "Комфорт и удобство", динамические характеристики будут примерно одинаковые..смотрю кстати теперь Лансер в максималке дешевле чем Флю Динамик, но и бедней гораздо..

Bach
09.09.2013, 22:59
А ещё предлагаю сравнить цены на ТО Мицубиси и Рено. + Мицубиси с бензовыми моторами не отличались экономичностью.

Felix20
09.09.2013, 23:18
Bach, А есть что-то конкретно в цифрах про ТО мицубиси, а то ходят легенды о "дороговизне", но единственное что мне удалось узнать от одного пользователя аутлендера ТО-90тык=40тыр...вот пока и всё.Про Лансер ничего пока "сверхестественного"..не вылезало.

weer
10.09.2013, 05:18
стоимость ТО флюенса и лансера примерно одинаковая - 8-10тр в пределах гарантийных 50тыс, т..е ТО 1-2-3
далее тоже ничего сверхъестественного нет, другой вопрос что мелкие поломки стоимость ТО увеличивают, как и на любой другой машине

у меня была новая 2113 с салона - ТО 0-1-2-3 в сумме вышло 28тр
сейчас на новой приоре гоняю - за ТО-1 отдал 7тр

Felix20комплектации Intense комплектуются климат контролем
а вот круиз контороль у нас в стране в принципе не доступен...

пошел на форум лансер клуба мнение спрашивать )))

RET
10.09.2013, 05:40
в пределах гарантийных 50тыс
Что значит 50? На Мице гарантия 50?

за другие средства Лансер Эволюшн))))
Эх, юношеская мечта :)

weer
10.09.2013, 06:00
RET,
ступил, гарантия 100 тыс....
один хрен ГРМ на лансере не менять ))) - цена сильно не будет от ТО к ТО меняться

Kybik KRK24
10.09.2013, 08:15
Лично я бы советовал Лансера, только из-за того что через пол года в салоне рено начинаются скрипы, стуки, сверчки и т.д. если вас не сильно раздражает этот огромный минус, то берите рено. В остальном рено отличная и надежная машина, если б убрать все эти скрипы, то это был бы идеальный седан,для этой ценовой категории.

n123
10.09.2013, 08:27
Лично я бы советовал Лансера, только из-за того что через пол года в салоне рено начинаются скрипы, стуки, сверчки и т.д. если вас не сильно раздражает этот огромный минус, то берите рено. В остальном рено отличная и надежная машина, если б убрать все эти скрипы, то это был бы идеальный седан,для этой ценовой категории.

Машине пошёл третий год. Пробег чуть за 45 т. Скрипов не обнаружено совершенно . Ну единственное, после дождей гнётся экран, который начинает прикасаться к глушителю, появляется гул ,приходиться лезть и отгибать
До этого был Логан, там правда был один скрип, в защёлке замков ремней безопасности. Так и проскрипели 5 лет и пробег за 175 т. Нового ничего больше не вылезло

Klim77
10.09.2013, 08:44

Ну зачем балоболить, у меня Меган был 4-ре года и Флюенсу уже год, и не хрена у меня стуков, срипов, сверчков в салоне не было и не появилось.

Kybik KRK24
10.09.2013, 08:59
Машине пошёл третий год. Пробег чуть за 45 т. Скрипов не обнаружено совершенно
Да не правда это всё, специально спрашиваю у владельцев Флюенсов про скрипы, и все говорят, что уже устали от скрипов салона. Не одного ещё не встечал, кто бы мне сказал, что в салоне всё тихо. Просто вы наверное не замечаете или не обращаете внимания на скрипы. У нас в городе даже фирма такси есть у которой одни флюенсы :) специально заказываю их, чтоб спросить про сверчки с самому послушать так что все флюенсы скрипят и грохочат. Вот например намногих флюенсах скрипят арки задних дверей и никто с этим справится так и не может, говорят лишь только что это уплотнители, нифига это не они, потому как специально полностью снимал их и ездил без уплотнителей, следовательно сделал вывод, что это скрипит сам кузов вернее сварные швы, жаль, что этого я не знал перед покупкой авто. Вот поэтому я и советую человеку М.Лансер там думаю не будет столько много скрипов.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

у меня Меган был 4-ре года и Флюенсу уже год, и не хрена у меня стуков, срипов, сверчков в салоне не было и не появилось.
в эти сказки я не верю, будете рассказывать это покупателям вашего авто. Да и я лишь посоветовал человеку в выборе авто не надо сейчас на меня накидываться толпой.

Vaso
10.09.2013, 09:00
Да, кузов кренит и он издает скрип! Но тока не сварные точки а все то что крепиться на кузове, это заднее стекло, задняя полка обшивки задних стоек! Они от крена и скрепят!

Kybik KRK24
10.09.2013, 09:05
Но тока не сварные точки а все то что крепиться на кузове, это заднее стекло, задняя полка обшивки задних стоек! Они от крена и скрепят!
Хороший совет, спасибо надо будет посмотреть у себя

Vaso
10.09.2013, 09:08
Хороший совет, спасибо надо будет посмотреть у себя

Всегда рад помочь!:drinks:

Borodaiz
10.09.2013, 11:24
это заднее стекло, задняя полка обшивки задних стоек! Они от крена и скрепят!
Всем привет!
Моей больше 2-х лет. Правда пробег не большой - 18 тык. Никаких постоянных скрипов я не ощущаю. В целом тишина в салоне.
Не знаю уж с какими там водителями такси общался наш коллега Kybik KRK24, но негатива по поводу скрипов я не испытываю абсолютно.
Честно признаюсь - на лансере не ездил, но далек от мысли, что уровень шума (от скрипов) в салоне данного авто принципиально отличается от аналогичного параметра во флюэнсе (моём по крайней мере).
... самому послушать так что все флюенсы скрипят и грохочат

это явно не про мою машину, даже близко. Скрипов-то нет, а грохота и подавно.
Может быть на больших пробегах, да на убитых машинах, но все-равно с трудом верится.

Добавлю, что езжу в основном по убитым орловским дорогам, хуже которых в России трудно найти. Однако ж, скрипов и шумов в салоне пока нет. Только на 16 тыр. поменял по гарантии стойку стабилизатора (левую), которая начала подстукивать и пока всё. Но повторяю, замену стойки списал на никакие орловские дороги. Ни одна машина не выдержит такое

тихоход
10.09.2013, 11:29
говорят лишь только что это уплотнители, нифига это не они, потому как специально полностью снимал их и ездил без уплотнителей
Это ты внутренние снимал, а скрипят наружные.)

pvb
10.09.2013, 11:30
Скрипов-то нет, а грохота и подавно.
Может быть на больших пробегах, да на убитых машинах
Флю почти 3 года, пробег 70 тыс. с хвостиком, достает скрип замка ремня переднего пассажира, но скрипит не всегда, явная зависимость от телосложения пассажира.
Остальные "жучки" вылазят только на грунтовке.

Klim77
10.09.2013, 11:36
Да не правда это всё, специально спрашиваю у владельцев Флюенсов про скрипы, и все говорят, что уже устали от скрипов салона. Не одного ещё не встечал, кто бы мне сказал, что в салоне всё тихо. Просто вы наверное не замечаете или не обращаете внимания на скрипы. У нас в городе даже фирма такси есть у которой одни флюенсы :) специально заказываю их, чтоб спросить про сверчки с самому послушать так что все флюенсы скрипят и грохочат. Вот например намногих флюенсах скрипят арки задних дверей и никто с этим справится так и не может, говорят лишь только что это уплотнители, нифига это не они, потому как специально полностью снимал их и ездил без уплотнителей, следовательно сделал вывод, что это скрипит сам кузов вернее сварные швы, жаль, что этого я не знал перед покупкой авто. Вот поэтому я и советую человеку М.Лансер там думаю не будет столько много скрипов.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

в эти сказки я не верю, будете рассказывать это покупателям вашего авто. Да и я лишь посоветовал человеку в выборе авто не надо сейчас на меня накидываться толпой.

Млин, я еще раз повторяю - хорошь людям лапшу на уши вешать, особенно про скрипящие сварные швы, бред какой-то, детский лепет, это вам не автоваз. И стекло не может скрипеть, так как оно вклеенно. Повыкидывайте всякое дерьмо не нужное из бардачка, дверей, багажника и будет вам счастье.
И я очень критически отношусь к посторонним шумам, и поверте я мозг себе вынесу если у меня в машине что-нибудь будет скрипеть, но в Мегане и в Флюенсе нервы мои в порядке.
И меня всегда умиляет когда люди пишут с чьих-то слов, мне сказали, я слышал, и еще мне доказывают, что я не прав.
На сем заканчиваю эту бессмысленную болтавню.

Vaso
10.09.2013, 11:45
Borodaiz,
Не обязательно что будет каждая машина скрипеть то!
Плохо установленная деталь с небольшим смешением треться друг об друга при крене на кузов из за чего появляется скрип!