Вход

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Тюменский
13.02.2012, 07:19
Rowingman, Согласен у каждого своё мнение. На том надо и закрыть обсуждение DSG и вернуться к нашим вариаторам, как к самым комфортным и удобным трансмиссиям.

Rowingman
13.02.2012, 07:21
На том надо и закрыть обсуждение DSG и вернуться к нашим вариаторам, как к самым комфортным и удобным трансмиссиям.
:clapping::friends:

rossario
13.02.2012, 11:53
не,у меня СпортВэй)))Весьма ироничное название для этой машины.Чем дольше езжу,тем больше жду,когда продам.Не нравится рулёжка (неустойчива),не нравится настройка работы движок/вариатор, на педаль жмёшь,двигун орёт так,что мне страшно,расход под 15 литров, а едим как ваз 2114)) Ребят,у всех в морозы двигун громче орёт ???

Позвольте спросить, а зачем покупали?

Мне вот подменку Меган 2 с 1,6 + автомат дали, так вот слабо понимаю тех, кто этот автомобиль хает, вполне себе удобное авто, и разгоняется, и едет 160 когда надо, и особо не шумит...

kondratti
13.02.2012, 11:55
Кстати, Рено постоянный спонсор Гонки звезд в За Рулем, интересно, объективны ли оценки автомобилей в этом журнале, на Ваш взгляд???

Уверен, ЗР к РЕНО относится предвзято в худшем его проявлении.
Не раз замечал, поэтому давно сделал свои выводы.
Если бы при выборе авто я бы руководствовался статьями из ЗР, то М3 точно бы не взял - вот как они пишут...

Rowingman
13.02.2012, 12:54
Я тогда что-то непонимаю, это что, цинизм??? Брать деньги, но относится предвзято негативно??
Увольте, не могу поверить! В тесте Дастера все реально объективно, сам пробовал, абсолютно согласен с мнением автора. Поэтому и остальным склонен доверять. Мало того, многие вещи "мило" приукрашивают, например замечательную управляемость Сандеро

kondratti
13.02.2012, 12:55
Rowingman, мы их "движений" не поймем, т.к. всего не знаем, поэтому и предполагать не стоит. Я лично выразил свое мнение. :)

Славутич
13.02.2012, 13:13
Многие нарекания на "робота"зачастую связаны с неумением им пользоваться. Ведь в сущности это обычная механическая коробка в которой сцеплением управляет/работает электроника. Поэтому когда люди просто давят на педаль как на автомате и происходят рывки и клевки в момент переключения передач. Тоже самое происходило бы и на механике, если бы переключали скорости не сбрасывая газ. Ездил на роботе на королле (не так чтобы много) - негатива и проблем не испытывал. Просто логика работы немного запутана: вроде как автомат, но работает как механика. Но если ее понять, то можно ездить ))
Vitna. Конечно это дело привычки и умения. Со временем въехал бы в "робот" и стал, наверное ездить нормально. Но именно первый опыт - отминусовал всё к нулю. Тем более к тому моменту уже очень хорошо знал, что такое "варик".

Тюменский
13.02.2012, 13:14
Rowingman, Сандера рулится без замечаний. Это не УАЗ-Патриот.

BRIG
13.02.2012, 19:55
Ребят,у всех в морозы двигун громче орёт ???

В морозы опоры (подушки) двигателя дубеют. Вот он и орет.

denissimo
13.02.2012, 19:59
хз.. не замечал такого. тихо, мягко и ТЕПЛО!!

Stone
13.02.2012, 21:19
хз.. не замечал такого. тихо, мягко и ТЕПЛО!!

Тепло это не то слово, жарко убавлять приходится думаю до -40 справится, а вот по поводу орёт не замечал, а поскольку постоянно тренируюсь в максимальном ускорении без пробуксовок то заметить по идее должен был. А бензин какой льёте?

Слон
13.02.2012, 21:21
поообщался ещё с обладателями вариков,на всех марках орут

Stone
13.02.2012, 21:28
поообщался ещё с обладателями вариков,на всех марках орут

"Орёт" на каких оборотах? И опять таки на каком бензине 95-98 даже 6500 песня.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Вот 1.8 на Ниссане в кик дауне на 7000 орал как в истерике особенно когда на 160 км.ч сбрасываешь и снова в пол.

Слон
13.02.2012, 22:12
95 лукоил.орёт не всегда (как и тупит)).сегодня нормально откатался,а на выхах тяжко. думаю,это обилие электроники,регулирующее всё в этой машине: и обогощение смеси,и кол-во оборотов,и чувствительность газа,и тяжесть руля

C-D
13.02.2012, 22:58
Цитата:
Сообщение от Слон Посмотреть сообщение
Ребят,у всех в морозы двигун громче орёт ???

-30 по С. Завелась, и всё бы ничего если не тот факт, что обороты движки были раза в два больше чем , ну скажем при -20С. И куча не нужного, а местами пугающего( что то так зажужжало) механического звука, которой , справедливости ради необходимо заметить, через несколько секунд исчез.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Слон,
Если про шум из моторного отсека речь, то мой становится ощутимым после 3 тыщ оборотов. И очень хочется его спрятать,может шумку какую...

Слон
13.02.2012, 23:32
да я уже понял,что это моя первая машина без шумки на капоте..даже на тазиках стояла,а тут за 830 рублей съевреили.а люъяву видел,так в москоу всеной флю будит стоить 920 рублей (спортвэй) вот это уже не смешно

Roman
14.02.2012, 12:38
а люъяву видел,так в москоу всеной флю будит стоить 920 рублей (спортвэй) вот это уже не смешно

Инфляция, однако. Сейчас 860 тыр, как раз + 6,5% получается 919500 )) Я так понимаю, что такими темпами я свою буду продавать за сколько и покупал ))

takoj-user
14.02.2012, 12:53
Это уже много раз обсуждали. Необслуживаемая. В своё время задавал такие вопросы оф. дилерам рено. Ответ всегда один - срок службы вариатора равен сроку службы автомобиля, т.е. никто ничего не знает. Никакой другой информации Вам никто не даст. Я уже охладел. Катаюсь и не парюсь, дальше посмотрим. Успокаиваю себя тем, что вариатор - самая комфортная коробка, что бы там кто не говорил.

И правильно делаете :)

Всё посчитано. Не требует она обслуживания. И механика реновская современная не требует. И гидротрансформаторный автомат не требует. Чётко действует принцип "Не мешай машине ехать!". Замена жидкостей должна производиться только в очень квалифицированных официальных сервисах и только при необходимости выполнения работ. По технологическим картам Рено все эти работы фактически приравнены к полной замене коробки в комплекте - других не предусмотрено. Всегда найдётся один умник, который скажет, что "обязательно на 50 тыс. (60, 70, 100, 120, 500 - нужное подчеркнуть) нужно поменять масло, что он сделал, и что ему стало от это так хорошо, как в сказке не бывает". Такой человек всегда один на тысячу, проверить, что именно он сделал и насколько ему от этого похорошело, решительно невозможно. Зато велик риск накосячить без всякой видимой пользы, при том, что основная масса потребителей ездит, не меняя, и не вспоминает об этом. Мы же прекрасно понимаем, что если бы был хоть какой-то шанс мотивированно сказать, что масло требует замены, то производитель предложил бы вам его поменять трижды :) Тем не менее, он от этого ушёл вполне сознательно. В общем делайте, как все, кто следует рекомендациям производителя - не трогайте ничего в коробке, ни о чём не думайте, катайтесь и получайте удовольствие :)

CMEPTHu4eK
14.02.2012, 13:01
Все красиво написали, только ОЧЕНЬ пугает фраза в очень квалифицированных официальных сервисах

takoj-user
14.02.2012, 13:49
Все красиво написали, только ОЧЕНЬ пугает фраза

Так и задумано! Общий смысл сводится к "Руками не тронь!" ;)

Славутич
14.02.2012, 13:53
Так и задумано! Общий смысл сводится к "Руками не тронь!"
5 Баллов Дружище!!!

CMEPTHu4eK
14.02.2012, 13:54
Да я стараюсь по этому принципу и действовать, тем более что руки растут из места на пол метра ниже плечей.
Но вот ОЧЕНЬ квалифицированный сервис в Киеве найти тяжко. Судя по отзывам, у вашего фрамоса тоже не все прекрасно.

C-D
14.02.2012, 16:50
Согласен со Слон,
Производителю то и надо, одноразовые машины. Откатал сотку и за новой к ним))

takoj-user, -- Вас позвольте просто спросить, меняются ли тех/характеристики технических жидкостей со временем и с учетом условием эксплуатации?? Я так подозреваю что меняются. И тоже масло в коробке года через 3 или через 100 тыщ км совсем не то масло, что получает коробка с новЬя. А потому каждый для себя сам решает либо через 100, ну или чуть больше, в магаз за новой, либо не поленится и попросить того же официала на 60 тыщ замену масла в коробке сделать. Выбор всегда есть)))

Stone
14.02.2012, 19:15
95 лукоил.орёт не всегда (как и тупит)).сегодня нормально откатался,а на выхах тяжко. думаю,это обилие электроники,регулирующее всё в этой машине: и обогощение смеси,и кол-во оборотов,и чувствительность газа,и тяжесть руля

Подскажи "Тупит" на льду при резком обгоне? Если ДА то ты прав электроника (причём не отключаемая) душит двигатель, вот я и тренируюсь как разогнаться и не дать ей сработать (получается не всегда, но когда получается это песня, лёгкие виляния мордашки не в счёт).

Слон
14.02.2012, 22:44
Stone, тупит в основном при старте (когда нужно интенсивно ускориться) ну и при обгонах, она крйне редко понимает,что я от неё хочу.тоже тренируюсь её управлять,но "робота" не победишь)))получается примерно с каждым 3 ускорением ловлю газ и крутящий момент, но чаще выходит,что нужно ускориться,а он думает,а я потею))Но вапще от динамики фигею,где там эти 2 литра))))С тоской вспоминаю иногда давнишнюю 14-ую,там вроде 78 л.с. было, но динамика отменная,никакой электроники. с этими "удушьями"движка через пару лет прийдётся покупать 3.0 литровую машину,что б она ехала как незадушенные 1.6

takoj-user
15.02.2012, 03:16
Согласен со Слон,
Производителю то и надо, одноразовые машины. Откатал сотку и за новой к ним))

takoj-user, -- Вас позвольте просто спросить, меняются ли тех/характеристики технических жидкостей со временем и с учетом условием эксплуатации?? Я так подозреваю что меняются. И тоже масло в коробке года через 3 или через 100 тыщ км совсем не то масло, что получает коробка с новЬя. А потому каждый для себя сам решает либо через 100, ну или чуть больше, в магаз за новой, либо не поленится и попросить того же официала на 60 тыщ замену масла в коробке сделать. Выбор всегда есть)))

Масло не то. Можно менять. Вопрос: зачем? Не всё, что "можно" обязательно "нужно". Если агрегат рассчитан на работу с маслом, откатавшимся 100000, то чего вы от него хотите? Коробка откатавшаяся 100000 тоже новой не станет от нового масла.

Mentor
15.02.2012, 10:50
Очень сомневаюсь, что мой автомат проедет на родном масле 200 тык. А вот если это масло менять на 60, 120 и 180 т.км, то уверен, что проедет.
Многие производители в свои карты ТО вписывают замену масла. А Рено типа самые умные?
Да это политика капроэкономики в чистом виде - все одноразовое в их понимании.

denissimo
15.02.2012, 10:54
вы путаете автомат и вариатор, режимы работы масла разные. в автомате идет износ фрикционов, потому масло и меняют. в вариаторе масло - гидросистема для управления шкивами. можно и моторное менять раз 5 т.км - только надо ли?

CMEPTHu4eK
15.02.2012, 10:55
Опять спор ни о чем. Уймитесь, люди, или валите в топ тех.обслуживания.

takoj-user
15.02.2012, 13:52
Опять спор ни о чем. Уймитесь, люди, или валите в топ тех.обслуживания.

Давайте я ребятам резюмирую, и завяжем с маслом в этой теме.

Короче так.

1. С точки зрения производителя вариатор на Флю необслуживаемый.

2.
2.1. С точки зрения официала: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=158897&postcount=72 (после 100000км по желанию)
2.2. Пишут, что на аналогичном по конструкции вариаторе Кашкая какие-то официалы предлагают каждые 60000 менять.
2.3. Никакой реальной мотивации нигде не приводится. Всё на ваше личное усмотрение и ответственность.

3. Касательно сервиса, геморроя и прочего. В отличие от хондовских вариаторов, в которых народ сам в гараже на яме переливает всё, что хочет, наш Jatco имеет конструкцию не приспособленную к самодеятельности. Он многокамерный, камеры расположены таким образом, что не предполагается самостоятельный полный слив рабочей жидкости. Т.е. чтобы удалить всю старую жидкость вам нужно его "прополоскать", т.е. слить, сколько выйдет, залить сколько войдёт, снова слить, снова залить, и так до тех пор, пока очередная порция выходящей жижи не станет визуально чистой. Расход на процедуру порядка 25л при потребности рабочего тела около 5л. Чтобы этого не было, а было по-правильному, нужна специальная сервисная установка, которая сначала то ли выдавливает, то ли откачивает всю старую жидкость, а потом она же правильно закачивает свежую. Такая штука есть далеко не у каждого ОД, и с большой вероятностью даже ОД вам будет полоскать коробку.

Хотите? На здоровье :)

Лично я сторонник продажи авто до того момента, как наступит необходимость обдумывать такие вещи, как прикладную задачу.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

Приветствую всех, буду благодарен если подскажете где можно почитать о принципе и алгоритме работы именно нашего вариатора да ещё подробно и с картинками.

http://chiptuner.ru/content/cvt/

Славутич
15.02.2012, 21:07
Парни- други, просветите пожалуйста! У меня отсутствует заявленное автоматическое запирание дверей во время движения, хотя на Мегане 2 - эта функция была. Может быть мне надо на что нибудь нажать или что то включить? Или, таки - моть лежит к ОД и вопрос решать по гарантии? Вроде мелочь - а неприятно. Заранее спасибо Всем ответившим.

Stone
15.02.2012, 21:08
http://chiptuner.ru/content/cvt/[/QUOTE]

То, что надо.

denissimo
15.02.2012, 21:12
Славутич, на заведенной толи 5 сек. толи 15 сек. подержать кнопку блокировки (под аварийкой)

Славутич
15.02.2012, 21:59
Славутич, на заведенной толи 5 сек. толи 15 сек. подержать кнопку блокировки (под аварийкой)
denissimo. Спасибо, Друг! Завтра буду пробовать! Сейчас бы пошёл, да детёныша (женского пола) укладываю спать. P.S. Писал раньше - мне не выдали мануал (но должно скоро решиться), поэтому иногда задаю глупые вопросы... P.P.S. Я так понял - нажать и удерживать?

skr
15.02.2012, 23:19
denissimo. Спасибо, Друг! Завтра буду пробовать! Сейчас бы пошёл, да детёныша (женского пола) укладываю спать. P.S. Писал раньше - мне не выдали мануал (но должно скоро решиться), поэтому иногда задаю глупые вопросы... P.P.S. Я так понял - нажать и удерживать?

В мануле так прямо и написано - для включения/выключения функции автозапирания дверей при начале движения необходимо на заведённом двигателе нажать и удерживать кнопку ЦЗ более 5-ти секунд.

Славутич
15.02.2012, 23:33
В мануле так прямо и написано - для включения/выключения функции автозапирания дверей при начале движения необходимо на заведённом двигателе нажать и удерживать кнопку ЦЗ более 5-ти секунд.
SKR. Тебе тоже спасибо за подсказку! Повторюсь - не есть тупой, просто при покупке - не выдали мануала ( мотивируя тем, что хреново работают " те, кто печатает"). Поэтому, и задаю - на первый взгляд, глупые вопросы.

тихоход
15.02.2012, 23:45
Вот не пойму некоторых владельцев: вроде и в автобизнесе работают, а вопросы задают "смешные".

Славутич
16.02.2012, 01:35
Вот не пойму некоторых владельцев: вроде и в автобизнесе работают, а вопросы задают "смешные".
Дружище, если за меня говоришь - то я не стесняюсь. Мне уж 40 годков, а совета поинтересоваться или по незнанию чего - так, я без стеснений. А по возможности - и сам помогу. Ибо говорено мудрыми: "век живи - век учись". P.S. Прошу прощения за свою мнительность. Если я Вас огорчил, то ... надеюсь на понимание. С Уважением!

Koba
16.02.2012, 09:23
Насчет смены масла в вариаторе - он так устроен, что старое масло для старого варика лучше подходит. типа увеличивается коэффициент трения, металлический ремень не будет проскальзывать. Так что удачи тем, кто решил поменять это масло на 100000 км. Она им понадобится.
Насчет ускорения - до пробега в 3000 - лучше вообще особо на педальку не жать. а ещё лучше прокатать машину не в пробках, а где-нибудь попутешествовать. Я каждый год по европе катаюсь, прошлым летом на флюхе проехал очередные 10 тыс, после этого она ведет себя куда лучше (кстати, на трассе - сказка, только засыпаешь, если трасса хорошая и пустая, как в белоруссии, круиз контроль на 120 поставил, и тока километры тикают). 14 и прочий металлалом рядом на старте - это точка в зеркале заднего вида через 5 секунд (летом, если есть настроение). И да, лучше не жать до педаль до конца, а держать тахометр по максимальному моменту - ревет меньше, едет быстрей.

rossario
16.02.2012, 14:12
SKR. Тебе тоже спасибо за подсказку! Повторюсь - не есть тупой, просто при покупке - не выдали мануала ( мотивируя тем, что хреново работают " те, кто печататает"). Поэтому, и задаю - на первый взгляд, глупые вопросы.

Еще через БК можно, я там включал.

kondratti
16.02.2012, 14:16
rossario, 100%.

Я тоже через БК.

Borodaiz
16.02.2012, 15:29
абсолютно верно: автоматическая блокировка дверей включается через одну из опций БК. В ручном режиме - путем нажатия кнопки, находящейся рядом с кнопокой аварийки (на ней нарисован значок замка)

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

vitna, Так в Сценике-3 слышал прямо в "меню" машины можно отключить авторучник.
А во Флюенсе изменить звук "поворотников", но мне нравился который по умолчанию.

Даааа. В моей флюхе тоже не меняется звук работающих поворотников, как и у CMEPTHu4eK, а жаль. Я бы поменял на какой-нибудь звук поспокойнее. Братья, а как изменить громкость парктроника? Истеричный писк какой-то. Я че-то в мануале не нашел. У меня он не штатный, а поставлен в качестве допа. Поповоду авторучника - впервые услышал о такой функции. Она нужна тем, кто постоянно пользуется ручником. Дело индивидуальное - хотя сам пользуюсь им только в самых необходимых случаях (если машина припаркована под наклоном). В других случаях, по-моему, ручник даром не нужен. Ну это только мое мнение, вполне допускаю другие.

CMEPTHu4eK
16.02.2012, 15:43
У тебя не меняется звук не только, как у CMEPTHu4eK, а как и у всех остальных флуховодов.
А вот громкость парктроника можно поменять в настройках бортового компьютера.

Андрей69
16.02.2012, 15:45
CMEPTHu4eK,

У меня он не штатный, а поставлен в качестве допа.

Сам сначала из мануала скрин кинул.

CMEPTHu4eK
16.02.2012, 15:47
Секунду, доп реношный, или ставили левый парктроник?

Borodaiz
16.02.2012, 15:55
Ну Тюменский -то хвастает, что звук во флюхе менял. Вот я и допустил, что не во всех флюхах он не меняется. Задний парктроник поставлен у ОД при приобретении. Хочется верить, что реношный. На коробке ничего про рено не написано.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

спасибо за совет по громкости парктроника - попробую, но что-то не припоминаю у себя этой опции в меню...Тем не менее посмотрю

Андрей69
16.02.2012, 15:58
Borodaiz, скорее всего не найдешь.

Borodaiz
16.02.2012, 16:00
Да, дружище CMEPTHu4eK, забыл спросить. Я сам родом из Киева. Ты где-то писал, что в Киеве проблемы с реношными официалами (если я правильно понял) Да не уж-то? Ведь столичный город.

CMEPTHu4eK
16.02.2012, 16:10
Ну Тюменский -то хвастает, что звук во флюхе менял. Вот я и допустил, что не во всех флюхах он не меняется. Задний парктроник поставлен у ОД при приобретении. Хочется верить, что реношный. На коробке ничего про рено не написано.

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

спасибо за совет по громкости парктроника - попробую, но что-то не припоминаю у себя этой опции в меню...Тем не менее посмотрю
Тюменский ошибся, он уже писал. А по парктронику, они ставят только родные, те, которые и в комплекте идут. Так что менюшка должна быть такая же. Могу ссылку на инструкцию кинуть, если нужно. И еще вопрос. Какая у вас магнитола. Аркамис или та, что штатная?
В инструкции, если у вас таковая имеется страница 1.68.

По поводу сервисов.
Сам не был, но отзывы разные, я на украинском форуме читал реношном. Хотя, негативных отзывов всегда больше, чем позитивных. Это статистика.

Borodaiz
16.02.2012, 16:48
магнитола штатная. На нее дали отдельный мануал. Менюшка БК в мануале сильно отличается от фактической. По факту опций меню -кот наплакал. Безобразие. Не говоря об отсутствии руссифицированной версии, для "автомобиля, адаптированного для росссийских дорог", как ее позиционирую реношники. Ну да об это много перетирали на форуме, повторятся не будем.

CMEPTHu4eK
16.02.2012, 17:45
Странно, у меня менюшка БК с моей инструкцией совпадает, возможно Expresion и Dynamique имеют небольшие различия по бортовику.

Девятнадцатый
16.02.2012, 23:51
процесс сборки практически одинаковый - ручками, вот кстати ссылочка на турецкий заводик:
http://oyakrenault.com.tr/page.aspx?id=172

Занятный ролик. Учит ценить труд.
Нормально турки собирают.
Только покраска у них грубовата - есть шагрень.
У меня во дворе Логан сверкает, как бьюик, сделанный на заказ и никакой лимонной корочки.
Зато прочность турецкой покраски не оставляет сомнений. Проверено.:-)

Borodaiz
17.02.2012, 09:07
Коллеги, вынужден сообщить Вам, что в БК моей флюхи только две опции индивидуальных настроек:
1. выбор языка,
2. активизация автоматической блокировки дверей
и ВСЁ!!!!
Об изменении громкости парктроника и речи нет. Сказать, что скромно - ничего не сказать

Kallisto
17.02.2012, 09:54
Коллеги, вынужден сообщить Вам, что в БК моей флюхи только две опции индивидуальных настроек:
1. выбор языка,
и ВСЁ!!!!
Об изменении громкости парктроника и речи нет. Сказать, что скромно - ничего не сказать

В БК есть настройки только штатно установленного на заводе парктроника, который стоит в комплектациях Динамик, любые другие установленные хоть у дилера и называемые ими "штатными или родными" - являются доп. оборудованием и не более.

CMEPTHu4eK
17.02.2012, 10:28
1. выбор языка,
и ВСЁ!!!!
Грустно, нужно тогда узнавать у ОД, что и как можно победить в твоем случае.

Rowingman
17.02.2012, 16:03
Только покраска у них грубовата - есть шагрень.
У меня во дворе Логан сверкает, как бьюик, сделанный на заказ и никакой лимонной корочки.
Зато прочность турецкой покраски не оставляет сомнений. Проверено.:-)
На Фрамосе уже начинают варить и красить флюенсы. Правда объемов скорее всего не будет - Дастер будет в приоритете

serg98
17.02.2012, 16:11
Грустно, нужно тогда узнавать у ОД, что и как можно победить в твоем случае.

А в твоей комплектации что еще есть кроме 1 выбора языка; 2 активации автоматической блокировки дверей?????????????:shok:

CMEPTHu4eK
17.02.2012, 16:33
По-моему, как в инструкции, там 6 пунктов (могу ошибаться), но уж точно есть громкость парктроника. Я заказывал допы с завода, а не у ОД. То есть у меня ESP, парктроник и Аркамис приехали уже с завода установленные в машину.

Сяду вечером в машину, проверю что там еще есть

serg98
17.02.2012, 16:38
По-моему, как в инструкции, там 6 пунктов (могу ошибаться), но уж точно есть громкость парктроника. Я заказывал допы с завода, а не у ОД. То есть у меня ESP, парктроник и Аркамис приехали уже с завода установленные в машину.

Сяду вечером в машину, проверю что там еще есть

У меня в Dynamiq только две опции , посмотри лутше в машине на БК

CMEPTHu4eK
17.02.2012, 16:48
У тебя парктроник есть?

serg98
17.02.2012, 16:52
У тебя парктроник есть?

Парктроник Я сам устанавливал,но ты же пишеш аж 6 пунктов!!!

CMEPTHu4eK
17.02.2012, 16:58
Ну я ж написал, что по поводу 6-ти могу ошибаться, но настройка парктроника точно есть

serg98
17.02.2012, 16:59
А ты глянь все равно а то мене аж интересно столо ,потом отпишись!

Nikodim
18.02.2012, 02:57
По поводу развитой пару страниц назад темы про разгон на льду на CVT....Тут вот в Киеве гололед пару дней назад приключился, понял я что варик со своим приоритетом в экономичности в режиме D, крайне мне мешает, держит обороты не больше 2000, и вот с такими оборотами на скользкой дороге происходит следующее: начинаешь ускоряться - ОК, прет вперед с пробуксовкой даже вроде, антибукс не душит, далее включается "передача" повыше, и опять 1500-2000, в этот момент тяга с передних колес пропадает РЕЗКО, и машинка уже неуправляемая тележка...В общем не дает варик управлять тягой....Целых 2 дня катался в ручном режиме, держишь 2000-3000, все ОК, хочешь двигателем тормозишь отпуская плавно газок, хочешь ускоряешься с пробуксовкой ведущих как и полагается на льду....ВЫВОД: автомат - благо, но в году есть пару дней когда надо не лениться и дергать палку.

Слон
18.02.2012, 03:20
Nikodim, автомат автомату рознь, на предыдущей тачиле у меня такого не было как щас с ЦВТ, да ещё и ЭУР со льдом тоже плохо контачат, управляемость в итоге фиговая

CMEPTHu4eK
18.02.2012, 13:58
По поводу развитой пару страниц назад темы про разгон на льду на CVT....Тут вот в Киеве гололед пару дней назад приключился, понял я что варик со своим приоритетом в экономичности в режиме D, крайне мне мешает, держит обороты не больше 2000, и вот с такими оборотами на скользкой дороге происходит следующее: начинаешь ускоряться - ОК, прет вперед с пробуксовкой даже вроде, антибукс не душит, далее включается "передача" повыше, и опять 1500-2000, в этот момент тяга с передних колес пропадает РЕЗКО, и машинка уже неуправляемая тележка...В общем не дает варик управлять тягой....Целых 2 дня катался в ручном режиме, держишь 2000-3000, все ОК, хочешь двигателем тормозишь отпуская плавно газок, хочешь ускоряешься с пробуксовкой ведущих как и полагается на льду....ВЫВОД: автомат - благо, но в году есть пару дней когда надо не лениться и дергать палку.

Не хватает режима спорт, который бы держал обототы не 2000, а 3000-4000

Nikodim
18.02.2012, 15:11
Ну мне честно говоря варик на порядок больше 4-хступенчатого гидротрансформаторного нравится, который до этого был на Hyundai Santa Fe 2.7л. Главное, что наш варик НЕ адаптивный, а то потолкаешься весь день в пробках, потом надо резко ускориться - а фигушки, чтоб программа адаптивного автомата перестроилась надо раз 5-10 резко тапнуть. Наш CVT как нажал - так и поехал, просто нажимать надо решительнее:) Но даже без спорт-режима, наш "типтроник" в принципе выход из ситуации где надо двигателем тормозить. 4-хступка гидра так не умеет, там при полностью отпущенном газе еще можно вечность катиться.

Stone
18.02.2012, 16:41
держит обороты не больше 2000,
Чудеса! Пробег 4500 душит да резко но в случае если "влетаешь" в жёлтые риски да и то сброс и опять газ и всё в норме, рысканье в пределах нормы (законы физики никто не отменял), вот сегодня шёл из Иваново во Владимир слишком резко выскочил из ряда на обгон снос передней ЕСПи чётко удержало траекторию лёгкие подруливания и всё (постоянно при обгоне кик даун) скорость выхода была около 70 км.ч была бы чуть выше пробуксовок не было бы.

Павлушка
18.02.2012, 22:11
машины 2литровые заказываются пока. А привоз осенью. Реальные владельцы только на Украине.

Victor
18.02.2012, 22:26
Павлушка, ты сегодня пил?

Alex_85
18.02.2012, 22:50
Скажжите на 2 литрах вариатор на 3000 км пробега расход 13,5 это нормально?

Kallisto
18.02.2012, 22:56

Если по городу, то да.

Rowingman
18.02.2012, 22:57
Павлушка, ты сегодня пил?
:lol::D:lol:

skr
18.02.2012, 23:01

Много раз обсуждали. Сильно зависит от манеры езды, средней скорости, где больше катаетесь - город/трасса. Здесь есть люди, кто 17-18 л выдавливают.
Для города зимой при умеренной езде 13,5 нормально, для трассы многовато.

ason66
19.02.2012, 00:00
lда

Слон
19.02.2012, 00:17
у меня щас по городу 16 литров и ничего)

antifriz
19.02.2012, 00:55
у меня тоже 13-10 по городу выходит. Пробег 5600 км.

sba
19.02.2012, 01:42
Rowingman, вопрос очень важный есть. Как можно полностью отключить ESP,traction и т.п.? Знаю, на некоторых машинах есть хитрые комбинации нажатия рычагов и кнопок. Может для флю тоже нечто подобное существует? И еще вопрос - если я просто отключу все разъемы с блока esp - ничего страшного не произойдет?

CMEPTHu4eK
19.02.2012, 10:54
Rowingman, вопрос очень важный есть. Как можно полностью отключить ESP,traction и т.п.? Знаю, на некоторых машинах есть хитрые комбинации нажатия рычагов и кнопок. Может для флю тоже нечто подобное существует? И еще вопрос - если я просто отключу все разъемы с блока esp - ничего страшного не произойдет?

А кнопка не полностью отключает разве? Или в бортовом...

Тюменский
19.02.2012, 11:26
Согласен со Слон, Откатал сотку и за новой к ним.
Лучше чаще к ним, чем ездить на одном и том же по 20 лет.
Не в СССР живем и надеюсь жить там больше не будем.
Да и сотки как то у меня не получается. Максимльно что накатал на одной машине это 80 000 км. за три года. И то из за больших путешествий.

Nemo
19.02.2012, 14:12
Тюменский, а что про Сеньку молчишь? Делись впечатлениями.
С обновкой!

Тюменский
19.02.2012, 14:22
Nemo,
Спасибо. Сразу после покупки, отдал ставить сигналку дополнительную (там и своя есть штатная но она только "угон-проникновение").
Заберу завтра машину и сфотаю и первые впечатления отпишу где нидь в отдельной веточке. Еще на учет не ставил. Рабочая неделя была напряжной.
А в целом все для Рено традиционно - тихо и мягко. :)

Alex_85
19.02.2012, 14:49
Если по городу, то да.

Спасибо, успокоили, а то при покупке мне заявляли 10 по городу

BRIG
19.02.2012, 15:18
Это по ночному спящему городу, со скоростью 50 км/ч

Тюменский
19.02.2012, 15:56
BRIG,
Надо в тех. характеристиках так и писать:
Средний расход топлива
Ночной город стока то
Дневной город столько
Час пик, центр города столько то
:))

BRIG
19.02.2012, 16:29
Лукавят производители.

Тюменский
19.02.2012, 16:48
BRIG, Нет, там засекреченная технология замеров по каким то нормо-стандартам еврокомисии там чего-то. Видимо замеры проводятся на работающем двигателе с горки и на буксире ))))

Славутич
19.02.2012, 18:45
Теперича Сценик, Expression, 2.0 CVT. Navi Plus
Давеча Флюенс, Dynamique, 2.0 CVT. 2011 г
Тюменский поздравляю! Интересно, а почему Сценик, а не снова Флю всё таки? Интересен мотив.

Тюменский
19.02.2012, 19:27
Славутич, Спасибо. Постараюсь завтра выложить размышления и фото.

Stone
19.02.2012, 22:28
А кнопка не полностью отключает разве? Или в бортовом...

Полностью не отключает. Проверял сам (очень просто) откл ЕСПи- ручник до упора-задняя передача- руль в право (или лево) до упора- газ в пол. Итог дикий визг и крАААсный экран БК с ненашенскими надписями.
А по поводу отключить полностью, а зачем брали, я вот для жены так в заказе конкретно указывал ЕСПи.

CMEPTHu4eK
20.02.2012, 10:47
Надписи красным на ненашенском, это не аргумент. На Пробуксовке бортовой флюхи сходит с ума, и пишет даже то, чего в принципе быть не может.
Так что не уверен, что кнопка полностью не выключает.

Я уже писал в теме, что буксовал. Он мне и ошибку тормозов, и очистительной системы, и ABS, и ESP. Короче, все, что есть в моей машинке, дало ошибку)).

sba
20.02.2012, 11:21
Так, про кнопку, когда есть ESP. Кнопка - это Traction Control - контроль за пробуксовкой. ESP - совершенно отдельная система. При нажатии кнопки отключается контроль пробуксовки - позволяет буксовать на скорости до 40км/ч. Выше - включается обратно. ESP не отключается никак. Совсем. Т.е. даже если traction отключен - esp работает. Ну про abs и говорить нечего - отключение не предусмотрено в принципе.

CMEPTHu4eK
20.02.2012, 11:34
То есть, проблема, которой болеют флюхи, пробуксовка, и куча ошибок, просто лечится отключением трэкшена?

sba
20.02.2012, 11:51
То есть, проблема, которой болеют флюхи, пробуксовка, и куча ошибок, просто лечится отключением трэкшена?

Ошибки abs никак не связаны с пробуксовкой. Скорее всего имеется проблема либо с датчиками либо с самим блоком. Я два дня на льду такое с машиной вытворял - индикатор traction просто не выключался :) Никаких ошибок.

В чем конкретно состоит "проблема" с флю?

CMEPTHu4eK
20.02.2012, 12:02
Было уже пару раз и на российском, и на украинском форуме.
После пробуксовки со старта вылазит весь спектр ошибок. Было один раз. Через 2 суток ошибки ушли с экрана, ключик потух тоже.
Я, когда на сервис пришел (на всяк случай), я только начал говорить о проблеме, меня сервисник перебил: "Флюенс?". Я говорю, да. То есть проблема типичная, и не критичная, просто бортовик не может понять, что происходит.

А вообще я тоже вытворял на льду, и все нормально.

sba
20.02.2012, 12:09
У меня подобного ни разу не было. И отключение traction тут ничего не даст. Судя по всему, проблема либо в софте соответствующих блоков либо в качестве сборки. Ну или брак какой..

CMEPTHu4eK
20.02.2012, 12:24
Скорее всего действительно софт.

pdu
20.02.2012, 13:42
сегодня надеюсь заберу свою флюху после ремонта после 4х месяцев ожидания

ren1959
20.02.2012, 13:48
pdu, А в чем была проблема?

pdu
20.02.2012, 13:53
ren1959, встреча с летящим колесом от ЗИЛа на КАД

Nikodim
20.02.2012, 16:52
Полностью не отключает. Проверял сам (очень просто) откл ЕСПи- ручник до упора-задняя передача- руль в право (или лево) до упора- газ в пол. Итог дикий визг и крАААсный экран БК с ненашенскими надписями.
А по поводу отключить полностью, а зачем брали, я вот для жены так в заказе конкретно указывал ЕСПи.
Огого!!! С такими проверками замена вариатора все ближе с каждой секундой (негарантийная 100%). Это ж обычный городской седан на автомате для перемещения задницы из точки в точку (еще и "для жены"), зачем от него требовать невозможного? Вы купили конечно, ваше право, но как дрифткар Флюенс ну никакой....

Stone
20.02.2012, 20:43
Огого!!! С такими проверками замена вариатора все ближе с каждой секундой (негарантийная 100%). Это ж обычный городской седан на автомате для перемещения задницы из точки в точку (еще и "для жены"), зачем от него требовать невозможного? Вы купили конечно, ваше право, но как дрифткар Флюенс ну никакой....

В краску вогнали. Знаю, если жена узнает... (Но попробовать хоцца, но охоту отбило сразу) Я теперь только на Волге выжал тормоз и газ в пол вокруг морды класс, а Флюра пускай на прямках прыть показывает.

Слон
20.02.2012, 21:29
Nikodim, вот и меня тут тема "Клубный дрифтинг" порадовала - тут у половины АКПП или CVT..они и так надёжностью не блещат и дай бог до гарантийки отъездить, а тут клубный дрифтинг, заспорюсь, что процентов 30 участников в течении месяца обратятся к ОД с "непонятными надписями на красном БК"

CMEPTHu4eK
21.02.2012, 11:24
Слон, откуда столько депрессии?) Надо быть оптимистом. Рено лучшая машина на свете)))
Долго работаю с техникой, в рознице был тоже долго. Так я точно знаю, что тот задрот, который при покупке будет нудить: "А что будет, если сломается, а куда нести, а почему он может быть таким некачественным?" стопроцентно попадет на сервис. До смешного доходило. Люди сами прогнозируют себе поход на сервис.
Будь проще, не парся, катайся в свое удовольствие.

MMikhailovski
21.02.2012, 11:28
Слон, откуда столько депрессии?) Надо быть оптимистом. Рено лучшая машина на свете)))
Долго работаю с техникой, в рознице был тоже долго. Так я точно знаю, что тот задрот, который при покупке будет нудить: "А что будет, если сломается, а куда нести, а почему он может быть таким некачественным?" стопроцентно попадет на сервис. До смешного доходило. Люди сами прогнозируют себе поход на сервис.

+100500

А чего такого страшного в том что ты дрифтишь? (это Слону вопрос) конкретно для коробки чего плохого?

Stone
21.02.2012, 17:03

Добавка в тему: спроси человека хорошая у тебя машина? (а она каждые три месяца в ремонте, но ему её выдают через три часа) и он скажет да хорошая. А спроси у другого, а она у него первый раз за три года сломалась и уже три месяца в ремонте, и он скажет НЕТ. Если Флюру будут как остальные мои машины выдавать максимум через пол дня после любой поломки я лично скажу ХОРОШАЯ и сервис что надо.

Тюменский
21.02.2012, 17:13
Nikodim,...тут у половины АКПП или CVT..они и так надёжностью не блещат и дай бог до гарантийки отъездить,
А откуда такие данные о надежности? Поделись ссылкой.

Девятнадцатый
22.02.2012, 00:27

Верно гутаришь.:-)

rossario
24.02.2012, 12:41
Позвонили и обрадовали, успели за 17 дней с момента заказа коробки и согласования Рено Украина. Поеду заберу и постараюсь счет со стоимостью сфоткать, для осознания стоимости этого агрегата)

Я бы конечно еще пару недель на подменке поездил, пока все не растает)

Славутич
24.02.2012, 12:46
По умолчанию Ура, вариатор заменен)
Позвонили и обрадовали, успели за 17 дней с момента заказа коробки и согласования Рено Украина. Поеду заберу и постараюсь счет со стоимостью сфоткать, для осознания стоимости этого агрегата)
Rossario. Поздравляю. Таки интересно, что же у тебя там поломалось?!

rossario
24.02.2012, 15:32
Rossario. Поздравляю. Таки интересно, что же у тебя там поломалось?!

не говорят... посмотрел на счет для Рено Украина - около 59000 грн., а так, если просто после окончания гарантийного срока, то говорят ближе к 80000 грн.

Фреон не заправили, просят через неделю заехать.

Stone
24.02.2012, 15:39
Rossario, привет. Просьба растолкуй сколько Флю пробежала, какой стиль вождения и в каких условиях. Мои тут поначитались про дверные концевики так теперь дверями не хлопают.

rossario
24.02.2012, 15:53
Rossario, привет. Просьба растолкуй сколько Флю пробежала, какой стиль вождения и в каких условиях. Мои тут поначитались про дверные концевики так теперь дверями не хлопают.

ЭЭЭЭ три дня) первый эвакуатор около 600 км, второй около 900км)
Дай бог чтоб больше не повторялось

MGN
24.02.2012, 16:04
Всем привет! Ну вот, пробег 12 000 и на конец-то почувствовал, что машинка побежала!!!:crazy: Очень приятная тяга на оборотах 4000-4500, а звук то какой- просто песня!!! Ощущение, что и двигатель стал работать тише. Надеюсь, что к 20 000 еще лучше станет!:secret:

Славутич
24.02.2012, 16:54
Дай бог чтоб больше не повторялось
Rossario, Действительно Дай БОГ!!!!

sba
24.02.2012, 17:00
Всем привет! Ну вот, пробег 12 000 и на конец-то почувствовал, что машинка побежала!!!:crazy: Очень приятная тяга на оборотах 4000-4500, а звук то какой- просто песня!!! Ощущение, что и двигатель стал работать тише. Надеюсь, что к 20 000 еще лучше станет!:secret:

А если еще чипануть, то вообще песня :)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&goto=newpost

Славутич
24.02.2012, 17:02
А если еще чипануть, то вообще песня
SBA. Беру на заметку!

Dimentii
24.02.2012, 19:05
У меня пробег 8000,машинка бежит резво.

Stone
24.02.2012, 21:03
У меня пробег 8000,машинка бежит резво.

Да как то и на 4700 не жалуюсь (2.0 CVT)

Слон
24.02.2012, 21:07
а тысячам к 50 вырастет турбина наверное, к 80 би-турбо.на счёт вопроса как CVT переносит дрифт??? отлично переносит))))

Stone
24.02.2012, 21:17
на счёт вопроса как CVT переносит дрифт??? отлично переносит))))

Но согласитесь дополнительные свето и звуковые эфекты БК вносят солидную ложку дёгтя в большую бочку удовольствия.

Слон
24.02.2012, 21:28
Stone, это не преграда для дрифтеров на самсунгах

Викtор
24.02.2012, 21:36
Может там есть кнопка MUTE?

Слон
24.02.2012, 21:48
Викtор, скорее кнопка MUD? ))) Она как бе предупреждает своим возгоранием владельца,собравшегося подымить на самсунге))))))

rw3dke
24.02.2012, 22:17
Всем здравствуйте. я новичек на этом форуме. Извените, если не нашол ответ на мой вопрос на 185-и страницах этой темы. Жду к послезавтраму свой новый автомобиль из салона Renault Megane III Limited Edition 2.0 CVT. Должны в салон ПТС после всех праздников привезти. Пока изучаю опыт других пользователей этого агрегата.
Вопрос:
Есть ли на трассе включить ручное переключение передач на CVT и двигаться на 6-ой передаче, будет-ли расход топлива немного меньше чем в автоматическом режиме, кто проверял такое?

Слон
24.02.2012, 22:37
rw3dke, если разница и будит то столь несущественна что...

Dimentii
24.02.2012, 22:47
а тысячам к 50 вырастет турбина наверное, к 80 би-турбо.на счёт вопроса как CVT переносит дрифт??? отлично переносит))))
Турбина конечно не вырастет. Куда нам до V-8! А что V-12 не взял,денюшков не хватило?

rw3dke
24.02.2012, 22:51
Я скоро стану видимо счастливым обладателем Renault Megane 3. Два дня назад был в салоне и присмотрел себе Megan-чик хетчбек черного цвета. 2 л. Вариатор.
В ПН. 27.02.12 буду забирать его, как деньги через банк к ним дойдут.

Слон я спрашиваю про вариатор, потому что я являюсь обладателем Ниссан Примера - Р12 кузов. Чисто японец, п.р. Вот там CVT-M6 в сочетании с 2.5 л. мотором с технологией впрыска NEO-DI (многоточечный,типа FSI у Ауди) творит чудеса! 8.9 сек. до сотни, при спокойной езде 10л\100 км смежный цикл (с пробками и кондеем)! А вот если по трассе ехатьв ручном режиме около 100км\ч, то расход после обнуления расходометра на 6-ой передаче 6-7л! в автоматическом режиме будет 7-8л, Вот теперь пока сам еще не сел за руль пытаюсь свое любопытство удовлетворить :-)

sba
24.02.2012, 22:58
rw3dke, таких расходов не будет. У меня за 6тыс средний расход вместе с трассой (4тыс) и немного города был 10.3/100. Сейчас сбросил, пока 12.4.
зы: если нещадно давить тапку - будет 18 :)

Dimentii
24.02.2012, 22:59
Я скоро стану видимо счастливым обладателем Renault Megane 3. Два дня назад был в салоне и присмотрел себе Megan-чик хетчбек черного цвета. 2 л. Вариатор.

Слон я спрашиваю про вариатор, потому что я являюсь обладателем Ниссан Примера - Р12 кузов. Чисто японец, п.р. Вот там CVT-M6 в сочетании с 2.5 л. мотором с технологией впрыска NEO-DI (многоточечный,типа FSI у Ауди) творит чудеса! 8.9 сек. до сотни, при спокойной езде 10л\100 км смежный цикл (с пробками и кондеем)! А вот если по трассе ехатьв ручном режиме около 100км\ч, то расход после обнуления расходометра на 6-ой передаче 6-7л! в автоматическом режиме будет 7-8л, Вот теперь пока сам еще не сел за руль пытаюсь свое любопытство удовлетворить :-)
Он не в курсах,у него V-8. В автоматическом режиме 8-9,а в ручном не пробовал.

Слон
24.02.2012, 22:59
rw3dke, я тебя понял, но не факт, что тут так будит. разные тачки,разные настройки, долбанная экологичность - жрёт больше, едет медлнней

rw3dke
24.02.2012, 23:06
зы: если нещадно давить тапку - будет 18 :)

Я на NISSAN-е как на тапку не давил, больше 15 ну никак не выходило за 4 года )))

Он не в курсах,у него V-8. В автоматическом режиме 8-9,а в ручном не пробовал.

Dimentii а кто он?

sba
24.02.2012, 23:08
Я на NISSAN-е как на тапку не давил, больше 15 ну никак не выходило за 4 года )))

Спроси у Славы, как он из флю такие расходы вытягивал :)

Dimentii
24.02.2012, 23:09

Dimentii а кто он?

Не ты спрашивал?.....

rw3dke
24.02.2012, 23:16
Dimentii Ну так бы и сказал, что про Слон-а говорил. Я только первый день тут, еще не привык к людям, к ходу их мыслей, к их приколам и т.д.

sba
24.02.2012, 23:18
rw3dke, люди как люди :)
Ты когда машинку заберешь, особо не газуй.. Лучше первые 3 тыс обороты выше 3тыс не поднимать. Можно иногда, конечно, продуть клапана :) но без фанатизма :)
А поедет машина ближе к 10тыс. Ну а совсем хорошо уже к 20тыс будет :)

rw3dke
24.02.2012, 23:21
sba спасибо за совет. Уже начитался, аж глаза болят. В ПН-ВТ заберу и протестирую вариатор. Благо есть с чем сравнить - с родным японцем!

sba
24.02.2012, 23:24
rw3dke, ага. Варик, кстати, такой же как на кашкае. И двигатель оттуда :)

rw3dke
24.02.2012, 23:36
sba Я по секрету скажу. Я свою примеру 2001г. (В Москве с 2008 и я у неё первый был сдесь, она с пробегом 77000 приехала) и в хвост и в гриву. По началу то конечно отрывался на 170 лошадках и CVT-M6, вариатор все издевки над ним выдержал. Сейчас ужу 157000. В вариаторе только один раз масло поменял (ну так, на всякий случай) и степ-мотор (они у Nissan-ов 2001 все с браком шли как оказалось). А сейчас я постарше стал :D и уже не сколько скорость и угар от автомобиля нужен, сколько комфорт, экономия топлива и т.д. в общем мягко-положительные стороны.

sba
24.02.2012, 23:40
rw3dke, да, это про флю/м3, разве что расход будет не таким уж маленьким. Все таки 2 литра. Если важен расход надо брать дизель - вот там совсем копейки :)
Кстати, для полноты комфорта рекомендую сделать полную шумку. У нас партнеры antishum (ветка есть на форуме) за 17 тыр. делают. И очень качественно. Они же и с музыкой помогут, если родная не устроит.

rw3dke
24.02.2012, 23:46
Да не такой уж и большой расход не так уж и важен становится, при других плюсах! Это японцы замороченные на этих делах. Искал, смотрел, приглядывался, выбирал всяки разны автомобили. А с другом приехал в салон ему Duster покупать. Подошел к Мегану и влюбился с первого раза.... Теперь поглядим не промахнулся-ли?

sba
24.02.2012, 23:54
rw3dke, не, не промахнулся :) Французы умеют удивлять.. Меня очень джойстик порадовал. Намного лучше кнопок на руле..
У меня была примерно та же история :) Искал б/у машину, а в итоге купил флю :) Не удержался.. И ни разу не пожалел.

rw3dke
24.02.2012, 23:59
sba что за джойстик? Я ведь авто своё еще и не видел:sad:

sba
25.02.2012, 00:02
Подрулевой, для управления музыкой. Если еще пакет люкс, то там аркамис с синезубом, тоже кнопки на джойстике. Первый раз может показаться непривычно, но быстро привыкаешь и потом уже не понимаешь, как можно иначе :)

C-D
25.02.2012, 00:28
После последнего обнуления БК прошел около 3000 км. 1000 км из них за городом, остальные городские. Не могу сказать что я из медлительных участников движения, но средний расход, с учетом мороз до -30С, показывает 10,6 л/100. На тапку жму нормально..

MGN
25.02.2012, 09:21
с учетом мороз до -30С, показывает 10,6 л/100. На тапку жму нормально..
:lol: Да как же это так??? Такого расхода не бывает, если тапку в пол давить!!!! Такой расход только при очень плавной и умеренной езде с минимальным количеством пробок!!!! Научи! Я возьму твой опыт на вооружение!!!!

CMEPTHu4eK
25.02.2012, 10:22
Не верю в 10,5, зимой в -30 у меня получалось 14 литров, без особых прогревов. Сейчас потеплело, и решил немного спокойней ездить, стало 11

rw3dke
25.02.2012, 10:44
И все-таки мне кажется, если по трассе ехать в ручном режиме на 6-ой передаче, то расход меньше будет. Но не общий, а только на том пути - по трассе. Я когда на Ниссане по городу на ручке пробовал, тоже расход меньше был. Но только не удобно в городе по пробкам ручку в зад вперед дергать. Но в городе на ручке на Ниссане совсем другой крутящий момент! все-же 2.5л. там уже с 1500 оборотов подхват хороший был. На след. неделе буду француза тестировать, отпишусь тогда.

skr
25.02.2012, 10:47
мороз до -30С, показывает 10,6 л/100. На тапку жму нормально

Сомнительно. У меня по городу около 13 при в общем спокойной езде. Вот по трассе и в 7-8 можно уложиться, если сильно не рвать. Летом ехал 200 км неспешно по трассе - 120-140, обороты за 2000 - 2500 не переваливали. Получил 6,5.

vovik
25.02.2012, 11:19
Я - Герой, прочитал всю ветку!!!
Заказал неделю назад 2л экспрешн+CVT+ESP+"свободные руки" у дилера. Машинку соберут и доставят в июне-июле. Флю будет восьмой машиной (за рулём с 1990 года), но все предшественники были с ручной коробкой. Эта машинка - первая с АКПП. Естественно, мануала не читал. Поэтому вопрос: есть ли у варика такая приблуда, как помощь при троганье в горку? Ну, это когда стоишь на горке, нажав на тормоз, а потом тормоз отпускаешь, а машинка, не дожидаясь нажатия на акселератор, уже сама начинает медленно ползти вверх (ну, или хотя бы не скатывается назад). В продвинутых автоматах, знаю - есть, а у варика?

skr
25.02.2012, 11:26
Я - Герой, прочитал всю ветку!!!
Заказал неделю назад 2л экспрешн+CVT+ESP+"свободные руки" у дилера. Машинку соберут и доставят в июне-июле. Флю будет восьмой машиной (за рулём с 1990 года), но все предшественники были с ручной коробкой. Эта машинка - первая с АКПП. Естественно, мануала не читал. Поэтому вопрос: есть ли у варика такая приблуда, как помощь при троганье в горку? Ну, это когда стоишь на горке, нажав на тормоз, а потом тормоз отпускаешь, а машинка, не дожидаясь нажатия на акселератор, уже сама начинает медленно ползти вверх (ну, или хотя бы не скатывается назад). В продвинутых автоматах, знаю - есть, а у варика?

Если горка не крутая, то медленно ползёшь. А покруче - стоишь без отката.

C-D
25.02.2012, 11:49
Для всех неверующих - если не забуду сфоткаю БК. На флюшку пересел после ауди и так привык на ней зажигать, что и на флюшке не получается ездить медленно. Единственное объяснение такому маленькому расходу это то что первая тыща км была все же загородной, да и -30С была всего одна ночь. А вот -24С стояло неделю.

vovik
25.02.2012, 12:26
Ещё вопрос: надо ли, когда стоишь в пробках, переводить рукоятку из положения d в положение n? Вообще положение n - это для чего? На "ручной" - понятно для чего, а на варике?

Слон
25.02.2012, 12:37
vovik, есть такое поверие, но на практике не обязательно

vovik
25.02.2012, 12:40
Для чего же тогда положение n?

Boris Borisovich
25.02.2012, 12:45
Для чего же тогда положение n?
...Ну, например, машину подкатить вручную к эвакуатору с парковки неудобной...:)

Слон
25.02.2012, 12:46
Boris Borisovich, или ещё что б прогреть варик в мороз перед начало движения)

vovik
25.02.2012, 12:47
М-м-м... ПОдкатить к эвакуатору... А на верёвочке эвакуировать, держа варик в положении n нельзя?

Слон
25.02.2012, 12:52
vovik, там вроде на скольо я читал, так катить можно тока сколько то км, тк расчитано, что при поломке авто с акпп должно быть эвакуировано на погрузчике до места ремонта

vovik
25.02.2012, 12:58
Вон оно как... Спасибо за науку!

Stone
25.02.2012, 16:21
Мне тут на форуме сбрасывали ссылку принципы работы нашего вариатора, поковыряйтесь, много полезного уяснил, причём статья с картинками для особо одарённых кто в вариках нифига не смыслит, так вот возвражаясь к вопросу, на обычной АКПП при высоких внешних температурах рекомендуют переводить в нейтраль даже при непродолжительных стоянках, у варика не масло а спец жидкость (не вдаюсь в детали) и принцип иной, переводить не надо, а нейтраль существует, т.к. за драйв и реверс отвечают разные части вариатора и соответственно при переходе с одной половины на другую нужна нейтраль, а по поводу потаскать надо вернуться перечитать. АКПП "Гелентвагена" сам лично из колеи 5 км до ровного сухого места тащил и ничего.

vovik
25.02.2012, 21:02
Принцип работы вариатора я знаю очень хорошо, т.к. долгое время работал в конструкторском бюро Ростсельмаша, а, смешно сказать, все наши комбайны сделаны на вариаторах. Другой вопрос, что эти вариаторы - динозавры, по сравнению с нынешними, да и принцип исполнения - другой: открытые клинообразные прорезиненные ремни, расстояния между шкивами - до 3-х метров, управление когда гидравлика, когда - механика... Так что принцип работы варика знаю хорошо, но правила пользования СОВРЕМЕННЫМИ автомобильными вариаторами - вот это загадка.
На комбайне, если ремень "полетел" (а такое могло быть неоднократно за сезон), его снимали, натягивали новый, и вперёд! Здесь такое в приципе невозможно, вот я и спрашиваю.
Спасибо всем, кто взялся меня учить уму разуму!

Слон
25.02.2012, 21:04
vovik, тоже самое читал ро акппп,что в пробках,тем более в жару рекомендуют ставить на N, но на вариках другой принцип и ставить в нейтраль необязтльно

sba
25.02.2012, 22:56
vovik, я думаю начать можно с родной инструкции. А уж потом с вопросами обратно в эту ветку :) Так будет эффективней :)
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/manual.jsp

vovik
26.02.2012, 00:31
2sba: Спасибо! Не знал, что мануал есть у них на сайте!

cjgrin
27.02.2012, 08:48
Хм. заметил что при простое в пробках, на D небольшая вибрация по салону распостроняется. при переключение на N проподает. паниковать? (Вибрация оч незначительная)

rw3dke
27.02.2012, 08:55
cjgrin без паники! Это в пределах нормы, если по тахометру не меньше 700 оборотов.

cjgrin
27.02.2012, 09:01
Обороты на штатных 700

skr
27.02.2012, 09:18
Хм. заметил что при простое в пробках, на D небольшая вибрация по салону распостронияется. при переключение на N проподает. паниковать? (Вибрация оч незначительная)

Аналогично. Добавлю. Постойте на N. Через какое-то время также появится. Возвращаешься на D, вроде исчезает, а потом опять появляется. И то же самое с P. Но я пока не парюсь, т.к. вибрация очень слабая. ТО буду проходить, спрошу у спецов.

Славутич
27.02.2012, 15:52
Хм. заметил что при простое в пробках, на D небольшая вибрация по салону распостроняется. при переключение на N проподает. паниковать? (Вибрация оч незначительная)
Прочитал, задумался, вышел проверить. Ничего не заметил. Может просто пока нормуль, а может от того, что за месяц пробег всего то 700км.

cjgrin
27.02.2012, 15:57
Прочитал, задумался, вышел проверить. Ничего не заметил. Может просто пока нормуль, а может от того, что за месяц пробег всего то 700км.

после монотонного просачивания по пробкам к дому проявляется

skr
27.02.2012, 16:04

У меня появляется только после хорошего прогрева.

Славутич
27.02.2012, 16:10
после монотонного просачивания по пробкам к дому проявляется
Понял, буду наблюдать. Только монотонных пробок до дома практически нет, ибо до него родимого пара км и те слава Всевышнему без "заноз". Поэтому и пробеги мизерные. Дождусь лета и рыбалку, и тогда быть может.... А то ведь и дача то - всего в пяти км от дома. Радоваться этому или грустить?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

У меня появляется только после хорошего прогрева.
Вечером, после работы специально прогрею минут 30 поеду длинной дорогой домой (а это целых километров 5; ха-ха-ха) - проверю.

CMEPTHu4eK
27.02.2012, 17:57
До дома без пробок, мечта))) Кстати, после морозов уменьшился расход. Сейчас 10.4. Сразу оговорюсь, средняя скорость около 22кмч. То есть пробок нет, но тянучка сплошная)))

Слон
27.02.2012, 23:21
Щас в меня опять полетят камни от мастеров мат.части, НО почему счастливые нессановоды с тем же CVT могут себе это позволить и кататься по 200 тыс. а нам - необслуживаемость,100 000 гарнтийки и расплывчатое "срок службы вариатора=сроку службы машины".???
С их форума: Вариатор абсолютно безпроблемный. Нужно только обязательно 1 раз в 30 000 км заменять в нем масло. Я лично на нем больше 200 000 км прошел

rw3dke
27.02.2012, 23:26
только обязательно 1 раз в 30 000 км заменять в нем масло.

Не, раз в 80 000 км. и то если авто не на гарантии, можно и позже.

Слон, а где делают вариаторы для французов, на заводах где само авто, или откуда привозят их?

skr
27.02.2012, 23:32
100 000 гарнтийки и расплывчатое "срок службы вариатора=сроку службы машины".???
Возможно на нас эксперимент ставят. А может у нас какое-нибудь "наноинновационное" масло, что его менять не надо.
Я уже писал, что крайне сомнительно, чтобы ресурс варика был только 100 тыс. Представьте себе (упаси баже!), что все варики после 100 тыс. массово посыпятся. Сколько будет нехороших отзывов о рено. Это им надо?

Слон
27.02.2012, 23:57
skr, я ездил на куда более технологичном волво с куда более технологичны акпп с ещё более технологичным оригинальным вольвовским маслом, менял у дилера, только оригинальным способом (проще говоря,когда уходит много масла и старое как бе выдавливают новым).так я к тому,что они куда более технологичные, чем Рено (мы у них страна 3-го мира со все вытекающим подходом) и то, масло в акп раз в 50-90 тысяч меняется обязательно.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

rw3dke, варик производителя точно не назову, он японский, одинаковый с Ниссановскими моделями (кашкойд, хитрила, тиида и проч жесть). на движках 1.6 стоит французский акппп, но он полное говно..да,говно и не спорьте

skr
28.02.2012, 00:05
варик производителя точно не назову, он японский, одинаковый с Ниссановскими моделями (кашкойд, хитрила, тиида и проч жесть).

это точно известно? Если так, то какого ж ... его не обслуживают? Реношники сами себе враги? Славу "рено - гавно" им и так непросто преодолевать.

Слон
28.02.2012, 00:14
skr, по поводу политики Рено с вариками всё оч.просто.постараюсь объяснить:
Вероятность, что варик умрёт до 100 тысяч гарантии небольшая, они от него полностью открещиваются, говорят,что он необслуживаем и очень удобно, если у кого он и сломался (таких у нас вроде 2-3 чела), то они его целиком меняют, это они могут себе позволить..а вот если б они заморочились,как производитель, следящий за имиджем брэнда, с обслуживанием его (смена масла и тп), то тем самым они как бе ввязываются в карусель с вриком и возможным обслуживанием.а так всё по принципу - лишь бы гарантийку откатал, а там проблемы твои или нового владельца.ведь человек,который купит его на пробеге под 100 000 так и так будит вынужден менять в нём масло и представьте, одно дело асло меняно 1.2 раза к 100 000 и другое дело жижа, которую он увидит,сами понимаете,что с жижой ресурс его снижается..Я НЕ говорю про замену профилактическую замену ремня CVT))))))эту инфу уже не в силах переварить чуткий мозг некоторых тутошних хомячков

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

skr, ну тут много бумаги писано по этому поводу)))) Бывалые щас тебе расскажут, что в Рено не дураки сидят и всё за тебя они продумали и не фиг в варик лезть масло менять, НО это после Логана, то да, я их понимаю, люди как люди пожить хотят,потешить себя "бизнесс-седаном"))) А я скажу,что Рено-Раша -это отдельная песня,мало чего имеющее с Рено-Эвропа (кто не верит, посмотрите модельный ряд для себя любимых и модельный ряд для Рши, у них Логан только под маркой Дача,что б не позорится).ну так вот и обслуживание тут соответствующие и отношение.Флю -это ж был седан для развивающихся стран 3 мира.А ты удивляешься)))у себя в европе всё у них обслуживаемоме и масло там меняют)))

skr
28.02.2012, 00:17
у себя в европе всё у них обслуживаемоме и масло там меняют
А где это написано?

CMEPTHu4eK
28.02.2012, 00:23
Слон, ты не первый раз поднимаешь эту тему, и не первый раз тебя садят на место.
Твой более технологичный АКПП от Вольвы какого года? Какого века хоть? Ну это ладно. Даже не столь важно.
Да, у нас стоит варик от Ниссана, тут ты прав. Но почему ты не допускаешь, что учли некоторые недостатки прошлых лет, и изменили технологию обслуживания. Или, что еще более вероятно, что посмотрев на варики Ниссана, они поняли, что замена масла на 30-50 тыс.км., это бессмыслица?
А по сути, если углубиться в физику, то так и есть. Наработанное масло для варика более приятная жидкость, чем новое, чистое.
Тебе уже тоже объясняли этот процесс. Зачем ты опять лезешь под танки. Неужто слава Александра Матросова жить спокойно не дает?

Девятнадцатый
28.02.2012, 00:47

Психология - великая вещь!
Да нет у нас особой разницы "до" обкатки и "после".
Современные движки практически "обкатываются" на заводах путём простого запуска и непродолжительной работы.
Если не быть авантюристом и НИКОГДА не гонять двигатель в не приемлемых режимах (на CVT такое безрассудство ограничено особенностями использования вариатора), то ездить вам не переездить.

sba
28.02.2012, 00:58
Девятнадцатый, разница есть. Движки на заводе проходят "холодную" обкатку - специальная машина притирает поршня к цилиндрам и т.п.Вроде даже в мануале написано - первые 3тыс особо не крутить. В этом всем есть свой смысл.

Слон
28.02.2012, 01:00
CMEPTHu4eK, предмет попытки сострить понял, Вольво Ы60 2006 года была (без дворничков на фарах, если ты об этом),купил в 10 году,пробег тоже далеко не 100 000 и да, она была технологичней ниссанов и рено вместе взятых, следующая будит только она в ново кузове

CMEPTHu4eK
28.02.2012, 08:50
Главное, чтобы и основную мысль ты понял так же хорошо, как и колкость.

Все, кроме самой сервисной книжки я нашел... Нету там и слова про то, что нужно менять масло в вариаторе. Может кто-то найдет? Называется "Maintenance service Booklet"

Я даже больше того скажу, Жатки (хоть и не наша модель) так же стоят в Jeep Liberty и Patriot. Так вот там замена масла производится по сервисной книжке через 96 тыс.км. Кому надо, покажу саму сервиску.

C-D
28.02.2012, 11:39
Слон,
Вольво это хорошо. Вот только автоматы у них чуть ли не самые не надежные. 100 000 км. отхаживают и около 80 % на переборочку. А ремонт АКПП на вольво это от 90 до 150 тыщ.

О.Н.
28.02.2012, 12:19
C-D, у двоих на работе ХС-90 и вроде все нормально. Пробег давно за сотню.

rw3dke
28.02.2012, 12:48
Я решил всем помочь.:D Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!

www точка cvtru точка com У меня еще нет 20ти сообщений на форуме и я не могу дать прямую ссылку.

Читать всем!!!

Славутич
28.02.2012, 13:29
Я решил всем помочь. Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!
Почитал. Интересно. Для себя решил так - буду придерживаться рекомендаций производителя и не лезть в CVT. Затем продать до пробега 100.000км и взять другую с нуля! Ибо, как правильно тут было замечено на форуме (не помню кем - сорри) - лучший автомобиль - это новый автомобиль! И здесь я согласен на все сто!!!

Nemo
28.02.2012, 14:31
ак правильно тут было замечено на форуме (не помню кем - сорри) - лучший автомобиль - это новый автомобиль!
Генри Фордом.

Слон
28.02.2012, 14:59
C-D, знаю, сам это прошёл, там 100 000 и продавай тачку.есть конечно,кто 140-160 000 без ремонта акп ходит. просто больш осталось эмоций всё тки положительных от самой машины, качества , посадки, мощи и управляемости..ладна,о чём это я ,мы же на Флю-клубе))тут надо петь песни "заботливому" Рено (с поправкой на страны 3-го мира) с необслуживаемым вариатором

Флюховод
28.02.2012, 15:14
просто больш осталось эмоций всё тки положительных от самой машины, качества , посадки, мощи и управляемости..ладна,о чём это я ,мы же на Флю-клубе))тут надо петь песни "заботливому" Рено (с поправкой на страны 3-го мира)
Слон с этим мнением больше половины людей с этого форума согласны, кто пересел именно с иномарок.

Слон
28.02.2012, 15:22
Флюховод, да, есть такая маза)) и как то слова старика Форда про новый=лучший автомобиль не канают

Флюховод
28.02.2012, 15:26
и как то слова старика Форда про новый=лучший автомобиль не канают
не они канают, когда новый авто на который ты пересаживаешься не ниже классом и уровнем чем был до этого))))))

C-D
28.02.2012, 15:52
Слон,
Я может что то пропустил и прошу подсказать: вариатор не обслуживаем только со слов официалов или там нет тех/возможности?

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

А по вольво, коллега купил S80 на 92 000 км, к 98 000 попал на 90 тыщ рублей))

Славутич
28.02.2012, 15:58
Генри Фордом.
Да-а, старина Генри был действительно умён! Даже настолько, что перед покупкой Флю (хотя "политическое" решение о его покупке было уже принято однозначно), мы с супругой едили заценить "этого самого Генри", а точнее ФФ-3. Не впечатлило нисколько! И хоть времени прошёл всего месяц - не жалеем ни грамма!!!
и как то слова старика Форда про новый=лучший автомобиль не канают
Как для кого. Для меня - новьё есть новьё!

Флюховод
28.02.2012, 16:01
Для меня - новьё есть новьё!
а что за автомобиль был до флюхи??????

Славутич
28.02.2012, 16:20
а что за автомобиль был до флюхи??????
Меган второй. Но ездил по работе на многом. Да и владел (без хваставства) много чем. Но честности ради - это первый опыт с вариатором. Перед самой покупкой Флю, уже собрались с супругой купить "латитьюд" и тоже с CVT. Да в последний момент спохватились - куда нам на нём ездить? Поверьте парни, такое бывает в жизни, когда пробеги минимальные. Даи КАСКО на "латик" здорово отпугнуло! Зато смеялись при обсуждении над тем, что если некуда будет ехать совсем, выйдем сядем в маашину и будем свои попы на кожанных сиденьях вверх-вниз на электрических микролифтах катать! Пишу и улыбаюсь отэтих воспоминаний!!!:D

Флюховод
28.02.2012, 16:31
Меган второй.
Ренофил :D

Славутич
28.02.2012, 16:35
Ренофил
Я! Я! Натюрлих!!!:good:

Слон
28.02.2012, 16:44
ну после мегана на флю, то да)))

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

C-D, у Ниссан на этом варике меняют масло и когда нада ремень и люди по 200 тыс поезжают,у Рено он почему то "необслуживаем" и 100 000 ему предел..муйня какая то, вот уж действительно понимаешь "шутку" про одноразовые автомобили

Славутич
28.02.2012, 16:56
Зря иронизируете коллега. Для справки, а не хвастовства ради: мне 40 лет и это моя 39(!) машина и поездил я на разных авто (из них только три были отечественного производства). И в славные 90-тые и в более спокойные 0-вые. А критерий прост - мир и время изменились. Ренушки - неугоняемые почти, владельца особливо не светят, "гайцы" относятся без хамства. Что ещё нужно для спокойной жизни? Я доволен. Но ведь каждый здесь имеет право на своё мнение? Не правда ли? И Вы в том числе. Поэтому искренне и без задних мыслей желаю скорейшего осуществления Ваших желаний, а именно - приобретения "VOLVO". С Уважением.

andrew0272
28.02.2012, 17:06
Я решил всем помочь.:D Эта ссылка многим даст ответ на все их вопросы!

www точка cvtru точка com У меня еще нет 20ти сообщений на форуме и я не могу дать прямую ссылку.

Читать всем!!!

Прочитав вот тутhttp://www.cvtru.com/articles/article_4.html про необходимость прогрева трансмиссии, задался вопросом, необходимо ли прогревать машину длительнее, чем например, машину с простым автоматом или механикой?

pvb
28.02.2012, 17:07
Славутич,
+1

орюля
28.02.2012, 19:07
недавно я перегрел варик, у нас в саратове снега навалило по самое не хочу , ну и короче встрял я. Дал я варику просраться ,хотя без фонатизма, и в определенный момент он перестал развивать обороты. Поработав 5 минут на холостых опять заработал. Больше не стал рисковать , достал трос и зацепился за ниву. Вытащил щуп ,а там масло вспенилось. Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев

Славутич
28.02.2012, 19:26
Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев
И это возьму на заметку и учту. Спасибо за инфу!

RET
28.02.2012, 19:32
недавно я перегрел варик, у нас в саратове снега навалило по самое не хочу , ну и короче встрял я. Дал я варику просраться ,хотя без фонатизма, и в определенный момент он перестал развивать обороты. Поработав 5 минут на холостых опять заработал. Больше не стал рисковать , достал трос и зацепился за ниву. Вытащил щуп ,а там масло вспенилось. Так что варик агрегат нежный как женщина, чуть чего не так, покажет фигуру из трех пальцев

Я привык возить в багажнике разборную лопату, чувствую, что сел - машину не мучаю, лопату в зубы и вперед!

CMEPTHu4eK
28.02.2012, 19:39

Недавно и я так встрявал. Ошибку БК разве что увидел, а вот варик даже не дернулся. Машина обороты валила как обычно, да и ошибка убралась с БК через сутки

орюля
28.02.2012, 19:55
Я привык возить в багажнике разборную лопату, чувствую, что сел - машину не мучаю, лопату в зубы и вперед!

Ну-НУ А попробуй откапаться,когда ты на брюхо сядешь. а мы обезьянки посмотрим

RET
28.02.2012, 20:00
орюля, я от тебя недалеко живу, так что снега у нас одинаковые. У меня до этого был акцент, который имел милую привычку нагребать под защиту картера сугроб из спрессованного снега и на нем зависать. Так что у меня опыт в этой части большой и сложного ничего нет. Просто нужно чувствовать, когда попытаться поднажать, а когда нужно самому размяться.

Слон
28.02.2012, 20:07
для любого автомата бяда - это зимние перебуксовки при попытках выехать и летние многочасовые катания по пробкам в жару..короче всё то, как мы в раше живём)))

орюля
28.02.2012, 20:10
орюля, я от тебя недалеко живу, так что снега у нас одинаковые. У меня до этого был акцент, который имел милую привычку нагребать под защиту картера сугроб из спрессованного снега и на нем зависать. Так что у меня опыт в этой части большой и сложного ничего нет. Просто нужно чувствовать, когда попытаться поднажать, а когда нужно самому размяться.

Ты знаешь я оспаривать твой опыт не буду, но ситуации и обстаятельства разными бывают

Слон
28.02.2012, 20:18
друзья, с вашего любимого ЦВТРУ.СОМ :

Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.

RET
28.02.2012, 20:21
орюля, лопата - панацея от всех бед! Прошлой зимой было - машины на парковке под домом по крыши занесло! С соседями полдня сообща копали. А в Саратове на Флюше раз всего забуксовал - запарковался в сугроб на Московской, а обратно не хочет. Отключил ЕСП и спокойно выехал.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Слон, ты масло, что ли продаешь для вариаторов?:D

rw3dke
28.02.2012, 23:32
Дело в том, что компания Рено не нашла в России (стране 3-го мира) грамотных спецов и оборудования по варикам. И решили написать просто - не обслуживаемый. Хотя в Москве есть один сервис (я там бывал на Ниссане) - Скайлайнсервис. Извините, опять кривая ссылка - www точка skylineservice точка ru, с одним из видов услуг:

Диагностика и ремонт вариаторных АКПП (CVT, Hyper CVT, Hyper CVT M6)

Вот там есть мастер - Арид (я на его статью давал ссылку) Он и является спецом N1 в России. Если у ка во-нибудь совсем умрет варик на дороге, можно к ним записаться, привести на эвакуаторе свой аппарат и ПОЧИНИТЬ ЕГО!

skr
28.02.2012, 23:43
Вот там есть мастер - Арид (я на его статью давал ссылку) Он и является спецом N1 в России. Если у ка во-нибудь совсем умрет варик на дороге, можно к ним записаться, привести на эвакуаторе свой аппарат и ПОЧИНИТЬ ЕГО!
Вам москвичам хорошо. А нам, периферийным, куда податься ...

Victor
29.02.2012, 00:03
skr, приезжай в гости :) на еженедельную встречу

skr
29.02.2012, 00:08
skr, приезжай в гости :) на еженедельную встречу
4 тыс. км

Victor
29.02.2012, 00:10
выезжай, :) как раз неспеша к понедельнику и приедешь :)

takoj-user
29.02.2012, 14:07

Знаешь, сколько нас тут таких? :) Уууу!

А вообще от машины к машине ничего не меняется :) Про Меган тоже все 6 лет, что я на нём ездил, кто-то пытался написать, что это только для тех, кто пересел первый раз с Жигулей и б/у Символов, и что те, кто этого не осознаёт - убоги, и лучшего, чем ужасный Меган II не заслуживают. Понятно, что сами писавшие тоже, конечно, в это время ездили на МII и продавать не собирались. Сам я ничего кроме удовольствия от этой машины не имел, и полагаю,что обошёлся он мне в покупке и эксплуатации для автомобиля такого размера и уровня ну просто очень недорого. С Флюэнсом ситуация снова повторяется. У машины есть аудитория и поклонники, куча людей, нашедших в автомобиле достоинства, и довольно неплохой сбыт. И пара героев, которые катаются на купленных за свои деньги Флю и старательно объясняют всем остальным флюховладельцам, как эти все остальные были неправы, купив эту машину :) Понимаю всё кроме двух вещей, так и непонятых за много лет:
1. Чего эти люди хотят для себя, если это за эти деньги их так не устраивает?
2. На кой чёрт они купили этот автомобиль, если он так ужасен? Куда глаза смотрели, и о чём голова думала? Не может же быть такого, что при покупке были глупые, а как купили, так сразу поумнели - наверное ведь всегда умные были. Иначе надо машину переставать ругать, повышать цену вдесятеро и продавать не как автомобиль, а как самоходный поумнитель :)

Koba
29.02.2012, 15:25
О вариаторах:
У нас во флюше 2.0 - стоит вариатор JATCO JF011E ( жжж.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/CVT/JF011E.html ). Это хороший и современный вариатор для "средних" машин, его ставят на колеосе, аутлендере и джипах компас и патриот, годится для двигателя до 2.5 литра. На флюенсе этот вариатор - работает с приличным запасом, так что особо бояться в период гарантии - нечего. Если кто очень сильно хочет менять масло чаще, чем один раз после продажи машины :) - это делается за 15 минут за менее чем 1000 руб (без стоимости масла) в любом неофициальном центре, который специализируется на CVT и автоматах. Удачи!

Слон
29.02.2012, 16:40
Koba, тож про это чтал, что варик до 2.5 литров и его даже на мелкие джипы ставят,я к тому,что на Флю его за глаза и за уши, т.к. это не джип (легче и меньше усилий при разгоне) и двигун 2.0 без турбины. Всем 2.0 CVT пасаны

Stone
29.02.2012, 20:23
Koba, Всем 2.0 CVT пасаны

Ну прям слоган, остаётся добавить: "Флаг в руки, фитиль в з.... и зелёный свет по всей дороге";) А если серьёзно то действительно удачный ход и я доволен, что так срослось и один из первых 2.0 + варик+нужная комплектация и без ожидания, за ОДНУ тысячу предоплаты, в общем класс.

Славутич
29.02.2012, 20:44
и зелёный свет по всей дороге
Как мне это нравится! Почаще бы такого счастья!

Слон
29.02.2012, 21:26
Stone, я тож доволн, Но имхо цена за мой СпортВэй завышена тысяч на 150-200

BRIG
29.02.2012, 21:42
цена за мой СпортВэй завышена тысяч на 150-200

А зачем купил?

Слон
29.02.2012, 22:47
BRIG, тк было требование: новая, не кореец и русская сборка (знаю,знаю про москву), что б 2.0 литра, автомат и до 800 рублей...перетестил всё что можно..у флю конкурентов нет

CMEPTHu4eK
01.03.2012, 10:06
Конкурентов нет, но цена завышена на 150-200 тысяч...
Некислую прослойку себе флюха выбила, Плюс-минус 200 тысяч.

Слон
01.03.2012, 14:22
CMEPTHu4eK, это имхо...кто то за эти же 800 её берёт и говорит,что она полностью стоит тех денег

CMEPTHu4eK
01.03.2012, 14:25
Я просто пытаюсь свести твои слова воедино.
Раз нет конкурентов, значит она лучше всех своих одноклассников по цене.
А если ты пишешь, что цена завышена, значит получается, что есть что-то на 200 тысяч дешевле и лучше.
И если эти 2 предложения объединить, получается какой-то бред

vovik
01.03.2012, 17:18
+++1

BRIG
01.03.2012, 20:09
Наверно дело не во Флюенсе.
Скорее всего у всех машин цена завышена на 20-30%.
И здесь дело не в автопроме, или авторынке. (хотя и они не совершенны).
Ведь при оценке своих доходов, мы то же считаем, что они занижены на 20-30%.
Но дело и не в экономике страны (хотя и она далека от совершенства).
Дело в нашей психологии: всегда наши желания, чуть-чуть выше наших возможностей.

Слон
01.03.2012, 20:28
BRIG, вот примерно это я и имел ввиду..

CMEPTHu4eK
01.03.2012, 22:25
Короче, флейм пошел...
Если вы не про флюенс, тогда вам не сюда.
Верните форум про флюенс, а то сейчас пойдет про зеленые деревья в прошлом, и колбасу советскую наивкуснейшую...

Славутич
01.03.2012, 22:59
Короче, флейм пошел...
Если вы не про флюенс, тогда вам не сюда.
Верните форум про флюенс, а то сейчас пойдет про зеленые деревья в прошлом, и колбасу советскую наивкуснейшую...
Жовте - блакитный (это без обидок, Друг), МОЛДЦА!!!

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 08:41
Не из обидчивых, все нормально.
Кстати, правильно жовтО-блакитный))

Девятнадцатый
02.03.2012, 09:41
Меган (Флю) на варике 2,0 - очень удачная находка франков.
Хотя движок мог быть и менее жручим, но... - атмосферник, что тут говорить.
А так: динамика, плавность хода, удачно компромиссная подвеска, хоть и не спортивная, но весьма приличная рулёжка... - совокупно делают авто очень комфортным и приятным для владельца с не зашкаливающими амбициями.

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 10:04
Согласен. Подвеска не спортивная, потому как и не заявлен спортивный стиль вождения. Но по сути она там и подходит. Единственное, что боковую поддержку можно было чуть ярче сделать. В повороте на 70кмч сносит с сидушки. А так "почти спорткар"))

Славутич
02.03.2012, 12:58
Не из обидчивых, все нормально.
Кстати, правильно жовтО-блакитный)
Извини, дружище! Говорю,как на родном, а вот пишу плохо. P.S. Отец родом с Франкiвщины.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Меган (Флю) на варике 2,0 - очень удачная находка франков.
Хотя движок мог быть и менее жручим, но... - атмосферник, что тут говорить.
А так: динамика, плавность хода, удачно компромиссная подвеска, хоть и не спортивная, но весьма приличная рулёжка... - совокупно делают авто очень комфортным и приятным для владельца с не зашкаливающими амбициями.
Вот именно не с зашкаливающими амбициями! А расход - не пугает, хотя если честно, поменьше бы хотелось точно.

pdu
02.03.2012, 13:12
Добрый день всем. Опять вернусь к своей проблеме тупизны авто. Может кто что подскажет. Сильно занижает обороты двигателя, в результате получается что двигателю тяжело, он кряхтит и еле едет. Обороты падают иногда меньше 1000

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 13:19
Так ничего и не изменилось? Что на сервисе, ничего нового?
Не может машина держат обороты меньше 1000 на 2-литровом движке. Нужно штормить ОД

pdu
02.03.2012, 13:21
CMEPTHu4eK, А у тебя сколько держит и на каких скоростях?

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 13:24
Ну в основном езжу в городе, скорость средняя порядка 24, это по бортовому. Обороты, когда ускоряюсь, стараюсь держать в районе 2, могу и до 3-4 поднять.
Когда по трассе с одной скоростью 90-110, то держит 1500
На нашем движке холостой ход 600-800 оборотов

pdu
02.03.2012, 13:31
если я раз 10 втоплю в пол, то динамика улучшается, но как только буквально немного проеду без остановки то обороты до минимума и вибрация по всему салону, газ нажмешь, уже не подымает не фига, только если сильнее нажать, естественно получается рывок

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 13:33
Ну к ОД, как иначе-то. Это у тебя так постоянно, или иногда прорывает?

pdu
02.03.2012, 13:43
К ОД уже почти год езжу безрезультатно. Ошибок нет.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

первых 3 тысячи откатал без проблем, а потом резко все стухло(((

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

как раз в тот момент когда начался бензиновый кризис

CMEPTHu4eK
02.03.2012, 13:44
А нету никого в СПБ, чтобы попробовать на другой тачке. Может у тебя просто ощущение недостатка мощности?

pdu
02.03.2012, 13:47
катался я на таком же, другая песня

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

а у тебя вибраций нет приезде и при торможении?

sba
02.03.2012, 13:50
pdu, а может бензин сменить? Например на 95экто? Главное, что бы качественный.
А после трассы машина всегда будет тупить - адаптация. А еще лучше найти одноклубника с такой же машиной и поездить на ней - сравнить ощущения. Если все тоже самое - тогда это просто завышенные ожидания :) Если нет - то надо бить ногами ОД и объяснять, что чтение ошибок с БК не есть диагностика. Вернее не так. Найти грамотного спеца, провести диагностику, получить результат на бумаге и уже с этим иди к ОД. И бить ногами :)