Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Sasha 1983
18.11.2011, 11:52
Привет всем! Примийте в семью? Вчера забрал авто в салане 2.0 СVT. Цвет Касиопея.
Sasha 1983, Поздравляю! Чистой тебе дороги и плавных поворотов!
Sasha 1983
18.11.2011, 12:07
Спасибо!! Взаимно!
Sasha 1983, поздравляю!Ну как впечатления?Или не понял еще?
Привет всем! Примийте в семью? Вчера забрал авто в салане 2.0 СVT. Цвет Касиопея.
Серая? Прям как у меня :) Хороший цвет, поздравляю..
Тюменский
18.11.2011, 12:27
Поздравляю. Давай фото красавца.
Sasha 1983
18.11.2011, 12:30
Да, серая Касиопея! Только утром смог оценить цвет авто. Вчера забирал поздно вечером не видно было, а когда заказывал такого цвета в салоне небыло.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Ок! Как только сфоткаю - сразу выложу!
Да, серая Касиопея! Только утром смог оценить цвет авто. Вчера забирал поздно вечером не видно было, а когда заказывал такого цвета в салоне небыло.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------
Ок! Как только сфоткаю - сразу выложу!
Поздравляю, тёзка! Хороший выбор, не пожалеешь.
Sasha 1983
18.11.2011, 13:19
Спасибо! Надеюсь никогда во Флюшке не разачароваться!
Anatoliy
21.11.2011, 17:38
Ребята, а где клубная атребутика? Как ее получить и все такое. Я хочу видеть на дорогах одноклубников
Ребята, а где клубная атребутика? Как ее получить и все такое. Я хочу видеть на дорогах одноклубников
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=104
andrew0272
22.11.2011, 15:25
Обзор версии Sportway http://www.zr.ru/a/382506
Честно говоря сочетание вариатора и 2л. двигателя мне нравится, правда когда пробег был 2-3 т.км., у меня были нарекания на медлительность реакции, но после 6 т.км. поведение коробки изменилось.
Anatoliy
22.11.2011, 19:23
Помогите купить подкапотную шумоизоляцию . В Украине с ними проблема.
Anatoliy,
от нее эффекта нету, интересовался у людей которые поставили.
Лучше сам СТП укатай и наверх мушка специальную для подкапотного пространства.
Anatoliy
24.11.2011, 11:20
Шумка которая стоит под капотом.
Anatoliy, Читай внимательно вверху!!!
dece12er
28.11.2011, 15:58
Все отлично работает
ребят такой вот вопрос может с какой то точки зрения туповатый. а на вариаторе кик-даун есть или нечто подобное? Просто на обычном автомате все просто и понятно педаль в пол коробка - пару ступеней и вот ты уже шпоришь всех своих пони а вот на варике несовсем понятно.
Тюменский
10.12.2011, 12:13
Biowolf, Вариатору кик-даун не нужен. Он при разгоне держит обороты двигателя в максимуме крутящего момента. Да и ступеней у него нет, там иной алгоритм работы, имхо более удачный чем классическая АКП, поджирающая мощу у двигателя.
Biowolf, Вариатору кик-даун не нужен. Он при разгоне держит обороты двигателя в максимуме крутящего момента. Да и ступеней у него нет, там иной алгоритм работы, имхо более удачный чем классическая АКП, поджирающая мощу у двигателя.
А вот и не правда, он есть, нужен для вывода двигателя на максимальные обороты и он у меня присутствует!
Nikola5555
13.12.2011, 13:21
2.0 вариатор быстрее 1.6мкпп?
У меня был меган 2 на ручке 1.6, так вот он был медленнее и, что важно, на скорости обороты при этом у него были выше и выносили мозг.
Конечно 2.0 CVT побыстрее, чем 1.6 МКПП, но и прожорливее. См. www.renault.ru.
Nikola5555
13.12.2011, 16:52
Я думаю ненамного.Хотелось бы покататься на 2.0 машинке.
MMikhailovski
13.12.2011, 17:35
Я катался на всех движках тока не на меганах а на Флю (кроме 1.6 - 110 Л.С.), Резюме, по степени возрастания:
1. 1.6 АТ - вяленько однако, но не удивительно, но в ручном режиме пошустрее.
2. 1.6 МТ - гораздо шустрее, даже ручного режима автомата на 1.6
3. 2.0 СVT - быстро но не шустро :)другими словами, быстро но не резко всё таки варик плавно разгоняется и порой кажется (только кажется) что 1.6 МТ пошустрее, но это связано только с тем что варик работает плавно и без ступеней. Я помню мы как то даже с Игорем катались на моей и на его, он тогда заявил да шустренько, хотя по факту да 2.0 на варике быстрее....
Igor_34_rus
13.12.2011, 17:59
Я катался на всех движках тока не на меганах а на Флю (кроме 1.6 - 110 Л.С.), Резюме, по степени возрастания:
1. 1.6 АТ - вяленько однако, но не удивительно, но в ручном режиме пошустрее.
2. 1.6 МТ - гораздо шустрее, даже ручного режима автомата на 1.6
3. 2.0 СVT - быстро но не шустро :)другими словами, быстро но не резко всё таки варик плавно разгоняется и порой кажется (только кажется) что 1.6 МТ пошустрее, но это связано только с тем что варик работает плавно и без ступеней. Я помню мы как то даже с Игорем катались на моей и на его, он тогда заявил да шустренько, хотя по факту да 2.0 на варике быстрее....
ещё психологический момент, у 1,6 мотор ревёт намного сильнее при одинаковой динамики ))
AIChupanov
13.12.2011, 21:20
Мой 2.0 орет в полное горло! С 1,6 не было возможности сравнить, но рык заводит!
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
Порой кажется, что орет громче, чем разгоняется:)
Порой кажется, что орет громче, чем разгоняется
Это особенность вариатора. Тяжело оценить динамику разгона без переключений, но будте уверены - все в порядке :)
неамного побыстрее или расход? расход то заметно поболее, в городе 14 литров легко скушает с пробками.
MMikhailovski
13.12.2011, 23:43
Это особенность вариатора. Тяжело оценить динамику разгона без переключений, но будте уверены - все в порядке :)
Вот и я про тоже, был бы варик на 3.5 как у мурано разница была бы ощутима больше.... :)
Nikola5555
14.12.2011, 00:34
Лошадок эдак 150 надо было 2.0 140 маловато.
Лошадок эдак 150 надо было 2.0 140 маловато.
Лошадок как денег много не бывает!:-)
Как ты можешь делать такие выводы (2.0 140 маловато) даже не катавшись на комбинации 2.0+варик?
Denverus
14.12.2011, 16:54
в городе 14 литров легко скушает с пробками
у меня 1,6 до сих пор по столько временами ест. А по 2.0 любящие придавить газульку и про 18-20 рассказывали )
MMikhailovski
14.12.2011, 17:22
Denverus, 18-20 литров это ты про какой 2.0 рассказываешь? Точно флю? Просто у меня мой сотрудник купил себе 2.0 экспрешн, после обкатки тапка только в пол, шпарит - я сидеть с ним не могу, страшно.... Средний расход - 13,5 но 18 что то как то страшно....
у меня 1,6 до сих пор по столько временами ест. А по 2.0 любящие придавить газульку и про 18-20 рассказывали )
Чтобы 18-20 получить, надо во всю дурь тапку давить. Таким не на флю надо ездить.
У меня сейчас около 13 л. На улице от -10 до -20. Климат включён постоянно. Езда исключительно по городу на расстояния 7-10 км. Средняя скорость 19 км/ч.
Перед поездкой грею 2-3 минуты.
MMikhailovski, Слава говорил, у него 16-18. А про 20 Denverus-у показалось.:D
MMikhailovski, Слава говорил, у него 16-18. А про 20 Denverus-у показалось.:D
16-18 тоже подозрительно много.
Igor_34_rus
14.12.2011, 17:36
skr, Slava обороты меньше 5тыс. опускает только на светофоре )))))))
за ним страшно ехать!
бывает и 20, и больше, но - мгновенный :) У меня 2л CVT по городу средняя скорость 26.5 км/ч, по утрам тянучки, вечером посвободнее, стиль - ну никак не пенсионерский, на топливе экономить не пытаюсь. Итого 11 литров на 100км при пройденных 3500км,
я только взял megane 3 sport edition 2.0 вариатор проехал 300км средний расход 12.7 литра! я так понимаю после обкатки (3000) он будет 10.5 как обещали?
У меня сейчас около 13 л. На улице от -10 до -20. Климат включён постоянно. Езда исключительно по городу на расстояния 7-10 км. Средняя скорость 19 км/ч.
А если средняя скорость будет 14 км/ч, то и расход к 16-18 подтянется.
freeandy
14.12.2011, 18:02
Читаю и в недоумении, прошёл почти 15 тыс, через неделю на ТО, средняя скорость - 41 с чем-то, а расход выше 9.4 не поднимался, ездил и на дяльняк и по городу (в основном последнее)...
Читаю и в недоумении...
Предлагаю покататься по центру (Москва или СПб, на выбор) в час пик, недоумение пройдет
MMikhailovski
14.12.2011, 18:07
freeandy, в том то и дело когда катаешься по трасе расход маленький, судя по твоей средней скорости у тебя всё время трасса.
У меня вот средняя скорость выше 20 км/ч не поднималась вроде, даже когда в Питер гоняли все вместе....
freeandy, в том то и дело когда катаешься по трасе расход маленький, судя по твоей средней скорости у тебя всё время трасса.
У меня вот средняя скорость выше 20 км/ч не поднималась вроде, даже когда в Питер гоняли все вместе....
Похоже, живет в Чехове, работает в Москве. ~80% трасса.
11,5 по городу иногда люблю давануть средняя 23-24
Когда купил, расход был 14,5 - 15,5 по городу, сейчас где-то 12-13, при средей скорости около 25 км/ч. Сейчас проехал около 3000 км. Может спокойнее сейчас езжу, а может обкатывается понемногу. Бензин поначалу лил 95-й, сейчас 92-й, климат включен постоянно, если надо притопить, могу и тапку в пол сделать (кстати немного напрягает задумчивость газа). Если расход до 11 по городу упадет, будет просто супер...
Навигатор
15.12.2011, 20:14
Добрый день! Пробег 12 тыс, средний расход 10л, езда 70проц трасса, 30проц город, езжу спокойно. Экспериментировал с расходом: можно "тошнить" по трассе и укладываться в 7л на довольно больших расстояниях. На той же трассе могу на спор показать расход 14л. Аналогично и в городе: катишься на малом газу в потоке - получи 9л, играешь в "шашечки" и "Шумахера" - вот и 16л появилось. Так что для себя решил ездить по настроению и не париться. Хотел бы экономить, купил бы ОКУ)))))
.. На той же трассе могу на спор показать расход 14л...
Да при желании на 1,6 легко сделать расход под 20 л.
Навигатор
15.12.2011, 22:18
Ну я все же адекватную езду имею ввиду...
repit2000
17.12.2011, 20:12
у меня при спокойной езде и прогреве 11 л.
valdemar266
21.12.2011, 12:45
ездил на ВОЛЬВО S40 2.4 автомат 140лошадей, покозалось что машина не едит,потом пересел засвой флю....гоночный балит.лошадеё вроде адинакого может варик пошустрее чем автомат
может варик пошустрее чем автомат
Конечно, шустрее!
Тюменский
21.12.2011, 13:13
Просто японские лошади веселей шведских.
ездил на ВОЛЬВО S40 2.4 автомат 140лошадей, покозалось что машина не едит,потом пересел засвой флю....гоночный балит.лошадеё вроде адинакого может варик пошустрее чем автомат
вроде разгон больше зависит от крутящего момента, а не от лошадей
а вот максимальная скорость зависит от лошадок
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------
Просто японские лошади веселей шведских.
Почему японские? Там же вроде движок реношный, значит или французские или турецкие.
ЗЫ Насчет кирдыка - сочувствую
Почему японские? Там же вроде движок реношный,
Движок Какашковский,открой капот у своего Флю и у Кашкая-близнецы братья.
Движок Какашковский,открой капот у своего Флю и у Кашкая-близнецы братья.
В салоне говорили что коробка кашкаевская, а движок реношный. Может на кашкай ставят реношный движок :pardon:
В салоне говорили что коробка кашкаевская
И коробка тоже...
у меня при спокойной езде и прогреве 11 л.
Счастливчик. У меня летом было 11 - 11.5. Сейчас под 15. Климат на +25 и попогрейка не выключаются. Прогреваю 2-3 минуты, пока обороты не упадут до нормы, и поехал. Через 5-7 минут тепло. Манера езды спокойная. Бывает в пробках вязну.
Тюменский
22.12.2011, 12:48
Там же вроде движок реношный, значит или французские или турецкие.
Движок 2 л. писали что от ниссан-какашки. Так же и 2,5 что ставят на Коляна и Латитюда тоже ниссановский.
Собственно от Франции во Флюенсе ничего и нет. Даже дизайн ниссановский-инфинитивский, чувствуеться что одна рука рисовала.
Тюменский
22.12.2011, 22:45
Вот наткнулся в сети. Это не описание, это музыка. Моцарт. )))
А еще у флюенса – добротный двухлитровый двигатель. Как же восхитительно он сочетается с ниссановским вариатором Си-Ви-Ти! Я ездил на вариаторе от Ниссан в разных версиях – не теане, мурано, колеосе… И только на флюенсе вариатор раскрылся в полной мере. Он обеспечивает удивительно плавный, но напористый старт. Без заминок и тормозов обычного АЛ4, без фольксвагеновских рывков DSG – флюенс стартует с места настолько красиво, что настройками вариатора просто проникаешься....
Я не буду искать в его настройках отточеность немецких шасси – флюенсу это просто не нужно. И не только ему – мне за рулем важнее, что щербатые серпантины Флюенс переносит без намеков на пробой и ударов на отбой. Поверьте – это дорогого стоит. Инженеры Джетты, купите себе хотя бы один Флюенс, можно даже без пакета спортвей…
Отседа http://www.drive2.ru/users/osya-ua/blog/288230376152040808/
Тюменский, Именно вариатор 2-х литровому Флю-как раз в тему!Хотя сам я долго к нему привыкал,большей частью из за отсутствия практики езды на нём,не было у меня до Флюенса машин на вариаторе.Первое время,нажимая педаль акселератора,долго ждал характерных для АТ толчков и манёвров стрелки тахометра.Так и не дождался,свыкся с равномерным ускорением...
Вот наткнулся в сети. Это не описание, это музыка. Моцарт. )))
Отседа http://www.drive2.ru/users/osya-ua/blog/288230376152040808/
Про вариатор лучше не скажешь. На счёт остального - подвеска, шумка малость перехвалил.
Тюменский
23.12.2011, 08:26
skr, Подвеска и шумка по моему мнению хорошие. Меган-2 конечно помягше был, но все же та же Джетта Флюхе по комфорту проигрывает.
По шумоизоляции есть небольшие замечания к колесным аркам, и то это заметно если ездил до того на бизнес-классе или на Мегане-2.
французы назвали конец 13-го года выхода в свет обновленной версии машинки. В следующем году к ОД придет новая прошивка вариатора. А на счет быстрее или не быстрее - недавно я с литутюдом( дибильное название, так и никто не знает как правильно произносить) 2.5 л.V6 пробовал стартовать,так я его с места на 1.5 корпуса обошел,он меня только после 130 км.ч сделал ,все таки 175 лошадок
Тюменский
23.12.2011, 23:22
французы назвали конец 13-го года выхода в свет обновленной версии машинки.
Т.е. запас есть в два года. Можно брать.
с литутюдом( дибильное название, так и никто не знает как правильно произносить)
Нормальное название. Хоть одно из многих понятное. Читается латитьюд, означает - широта (та, которая географическая).
Тюменский
24.12.2011, 14:37
Nemo, Выговаривается плохо. ИМХО вообще французы с названиями не церемонятся. Тем более для русского рынка. Назвали бы Latyd, так выговорить проще. А что значит - дело третье.
Стал счастливым обладателем Флюенса експресьон 2 литра +вариатор. Конечно пробег пока смешной, но некоторые впечатления уже есть:
Руль - немного не привычно, во дворах вообще не чуствую прилагаемого усилия, есть тенденция к "перекручиванию" руля, но думаю дело привычки. На скорости становиться все ОК.
Подвеска - для города самое то! Ездил по трассе - показалось что немного раскачивает на волнистой/не ровной дороге, и поворотах немного кренит. Езда по трассе только летом в отпуск, поэтому переживу, зато в городе комфортно :)
Сборка - при приемке ничего плохого не заметил, осмотрев потом более детально всеж видно неравномерность зазоров между элементами кузова - не критично, в общем удовлетворен.
Динамика - хорошо! не отлично, но хорошо! у самого предыдущая машинка Ford Fusion 1.6 автомат. Флюенс, конечно, едет намного приятнее. Флюенс 1.6 задумчивый (ездил тест драйв)
Шумка - в салоне достаточно тихо, при активном разгоне двигатель становится слышен, но ненавязчиво и звук приятный :)
Обзор - пока не понимаю где кончается машина :) зеркало заднего вида в салоне "слепое", особенно плохо при снеге, не хватает заднего дворника. Думаю поставить панорамное зеркало, может поможет.
Всякие штучки - магнитола + Bluetooth понравилось, специально не заказывал, брал машину из наличия, но теперь не жалею, хорошая штука, реально меньше отвлекаешься от дороги.
Грязные пороги -это ужас! придется что то делать, на форуме уже видел, как справляются с этим.
Не очень удобно что дворники с сервисным режимом (нельзя отвести в состоянии покоя), когда примерзают отдирать, а потом очищать от льда - неудобно.
В целом машиной доволен, конечно пока еще нахожусь в состоянии эйфории о покупки, поэтому возможно не объективен, посмотрим как будет дальше. :)
Андрей69
26.12.2011, 17:29
Сборка - при приемке ничего плохого не заметил, осмотрев потом более детально всеж видно неравномерность зазоров между элементами кузова
Сборка чья? Наша, или турецкая? Попадались машины с неравномерными зазорами, на память турецкой сборки.
Не очень удобно что дворники с сервисным режимом (нельзя отвести в состоянии покоя), когда примерзают отдирать, а потом очищать от льда - неудобно.
Вот это не понял. Есть сервисный режим, дворники встают в верхнее положение, если его не активировать, дворники лежат внизу.
нельзя отвести в состоянии покоя
Это проясни, что имел в виду.
Ну и удачи с машиной...
MMikhailovski
26.12.2011, 17:35
Вот это не понял. Есть сервисный режим, дворники встают в верхнее положение, если его не активировать, дворники лежат внизу.
Это проясни, что имел в виду.
Андрей он имел в виду что не удобно отгибать дворники, так как надо ввести в сервисный режим :) Типо не как у всех :) и что если они примерзают к стеклу то будет гемор ввести в сервисный режим.
Хотя у меня проблем не было, кроме того что пару раз на мойке чуть гастеры не вырвали их, не ведая про сервисный режим - благо оси подков немного пружинят :)
Тюменский
26.12.2011, 17:44
Bosma, Поздравляю. Хороший выбор. Цвет какой? Фото давай.
Андрей69
26.12.2011, 17:46
Андрей он имел в виду
Перечитав еще раз, понял, пасиб Макс.
По поводу сервисного режима. На мойке, или на стоянке под снегом, заглушив машину, я всегда перевожу дворники в верхнее положение. Первое время, эта процедура выбешивала, сейчас на уровне рефлекса.
По поводу "поднять замершие". Если дворники, и не совсем примезли, проехать ими по ледышкам... Резинке жизнь укоротит. Или соскребаем лед, или оттаиваем лобовое, проблемы не вижу.
На мойке, или на стоянке под снегом, заглушив машину, я всегда перевожу дворники в верхнее положение. Первое время, эта процедура выбешивала, сейчас на уровне рефлекса.
Вот и у меня подобный рефлекс выработался..,а в Коляне сервисного режима нет...
а в Коляне сервисного режима нет...
Дык..., радоваться надо.
Slava, Сочувствую.:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
сочувствую.
Обзор - пока не понимаю где кончается машина :) зеркало заднего вида в салоне "слепое", особенно плохо при снеге, не хватает заднего дворника.
Думаю поставить панорамное зеркало, может поможет.
Да задняя обзорность очень плохая. Думаю задний дворник и панорамное зеркало не очень помогут. Нужно очень аккуратно парковаться. Можно ненароком и на человека наехать, особенно на ребенка. Желательно поставить парктроник или камеру заднего вида. У меня стоит заводской парктроник, очень помогает.
Грязные пороги -это ужас! придется что то делать, на форуме уже видел, как справляются с этим.
Меня тоже это напрягает. Нужно очень аккуратно выходить из машины, а иначе сильно вымазывается левая штанина, когда машина грязная. Может это только у тех, кто ростом не высокий...
а в Коляне сервисного режима нет
Потому как изначально не француз?
Чего машину поменял? Тебе же вроде флюха нравилась.
Bosma, Поздравляю. Хороший выбор. Цвет какой? Фото давай.
Спасибо за поздравления! цвет светло-серо-голубой (так в ПТС написано), а по мне так - серебристый металлик :)
Фотки позже, пока недосуг, на работе предновогодний завал.
а насчет парктроника подумаю...
Тюменский
28.12.2011, 16:15
Bosma, Парктроник очень необходим. Он окупится быстро. Ремонт заднего бампера дороже. :))
Bosma! Присоединяюсь к поздравлениям. Парктроник на наших машинах очень полезная штучка. Берите, не пожалеете.
Bosma, камера заднего вида куда полезнее,а в паре с парктроником-вообще идеал.
Привет всем........собираюсь брать 2 литра+вариатор. нужен совет. все таки брать или нет??????? спасибо заранее........
Привет всем........собираюсь брать 2 литра+вариатор. нужен совет. все таки брать или нет??????? спасибо заранее........
брать :good:
antifriz
30.12.2011, 01:56
Конечно брать! Вариатор - вещь! 2 литра ураган! С 1.6 не сравнить! (Да простят меня владельцы 1.6!):yahoo:
Валерьевич
30.12.2011, 02:22
Обалденная машинка, да и еще если с пакетом "ЛЮКС".
Тюменский
30.12.2011, 08:06
buran, Это ракета. Причем тихая и комфортная. Разгон ровный без толкчков. Брать!
buran, Действительно комфортная езда, обгоны в городе даже не напрягаясь, педальку нажал - уже обогнал. Тихо, мягко. Из за того, что в салоне тихо - скорости не чуствуется, а на спидометр смотришь - уже превышение :mega_shok:
СержИванович
30.12.2011, 11:46
buran, машине 3 месяца никак не накатаюсь ( пробег 7000 км), абсолютно согласен со всеми выше сказанными постами на твой вопрос. сегодня утром товарищ очень долго рассматривал на предмет аналогичной покупки ( сейчас Мондео предыдущий, тоже 2 л + автомат) на мой взгляд - очень сильно склоняется к покупке, тем более с его ростом (190) в нашем салоне вообще красота
Спасибо ВСЕМ.......в январе у меня меганчик купить хотят.отдавать не хочу но пора менять 2008........пока берут:clapping: вот и думаю флюенс 2 литра+вариатор или еще что........конкурентов пока не вижу цена-комплектация........
buran, бери 2 литра, не прогадаешь...
Тюменский
30.12.2011, 21:17
buran, А чего? У меня 2008 го был. Продал в день выхода обьявы. Человек был знающий и настроенный именно на М2 с АКП. Главное чтобы машина была снята с учета.
Я в восторге! 2.0 + вариатор рулят!
Да есть злые языки................сравнивают фф 3
Да есть злые языки................сравнивают фф 3
Дык, он совсем маленький.
красивая.....(тележка)))))))))))))
Протестдрайвил все! Итог: сегодня пригнал к подъезду спортвэя! Максимум комфорта/скорости/управляемости/надежности и т.д. за те же деньги.
Батькович
31.12.2011, 00:44
спортвей хорош!!! мне в одном салоне его за 790 тыщ отдавали. единственно что не понравилось это цифровой спидометр
спортвей хорош!!! мне в одном салоне его за 790 тыщ отдавали. единственно что не понравилось это цифровой спидометр
Я так понял что цифровой спидометр на любителя. Кто-то пишет что очень ярко светит, даже слепит, кто-то говорит, что это ненужные понты. Мне вначале, когда смотрел в салоне, тоже было непривычно. Сейчас очень нравится и я считаю что он удобнее стрелочного - быстрее и точнее определяешь скорость и нифига меня он не слепит, тем более яркость регулируется.
Батькович
31.12.2011, 14:56
Teddy, главное чтобы тебе нравилсо)))
Тюменский
31.12.2011, 15:02
Teddy,
А Спортвей от Динамик чем отличается кроме формы бамперов и накладок порогов и цифрового спидометра?
Boris Borisovich
31.12.2011, 15:59
Протестдрайвил все! Итог: сегодня пригнал к подъезду спортвэя! Максимум комфорта/скорости/управляемости/надежности и т.д. за те же деньги.
Удачной эксплуатации! Пусть машина только радует. "Вливайтесь" в наш клуб.
Спасибо, сутки не хочу выходить из машины. Радует все: хожу и улыбаюсь как идиот! Машина класс!
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
мужики, я тему про топливо перечитал: там в основном про 1.6. В двухлитровый что лучше лить?
RET, я лью 92-й, но этот вопрос лучше в теме про топливо))
freeandy
31.12.2011, 22:12
buran, разумеется 2л+вариатор...езжу с лета, впечатления не закончились...
Тюменский
31.12.2011, 22:26
А у нас уже наступил Новый Год. А вы еще 2 часа будете в старом висеть. :))))))
=Sergio=
31.12.2011, 22:31
Тюменский, С Новым Годом!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
Тюменский
01.01.2012, 09:48
С Новым Годом!
Teddy,
А Спортвей от Динамик чем отличается кроме формы бамперов и накладок порогов и цифрового спидометра?
Диски еще 17-е идут, с ними машина жестче, но в управлении более собранная. Также уже входят в комплектацию ксенон, парктроник и краска металлик (12700 грн. если все это брать как опции, а разница в цене 15000 грн., получается 2300 грн. за 17-е диски + спортобвес + накладки на педали и спидометр - :good: ).
Я вообще динамик хотел брать, но нужно было ждать где-то месяц. А в наличии был спортвэй + аркамис + ESP. С этими допами машинка стоила 212600 грн., уступили еще 6400 грн. и я решил брать эту :ok:
Кстати через 1-2 месяца машина подорожала на 1800 грн. и Агриколь поднял процент по кредитной ставке на 3% (был 4,9, стал 7,9). Так что я доволен что все так сложилось.
Тюменский
04.01.2012, 13:10
грн это деньги?
=Sergio=
04.01.2012, 13:15
Да, Украинская валюта гривна
грн это деньги?
Да, 8 грн. = 1 USD
Тюменский
04.01.2012, 15:11
Teddy, А к рублю какой курс? А то чего то у меня доплата чудовищная получается :))
=Sergio=
04.01.2012, 15:13
А к рублю какой курс? http://news.yandex.ru/quotes/10006.html
4 руб.-1 гривна
Тюменский
04.01.2012, 15:27
Teddy, Сегодня позвонил ОД, спросил про "спортвэй" + нави, кады могут притартать после предоплаты. Сказали, что обрадуют только в мае.
Я чуть не рухнул... Вот так грязным сапогом равнодушия раздавлен цветок доверия к Рено.
Уж могли бы соврать что в марте... :(
Teddy, А к рублю какой курс? А то чего то у меня доплата чудовищная получается :))
Да, где-то как =Sergio= пишет, 1 грн. = 4 руб.
=Sergio=
04.01.2012, 17:21
А то чего то у меня доплата чудовищная получается
На Украине и в Белорусии цены и компл. другие!
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
http://www.aps.by/price.html#fluence
http://www.renault.ua/models/passenger/fluence/
Teddy, Сегодня позвонил ОД, спросил про "спортвэй" + нави, кады могут притартать после предоплаты. Сказали, что обрадуют только в мае.
Я чуть не рухнул... Вот так грязным сапогом равнодушия раздавлен цветок доверия к Рено.
Уж могли бы соврать что в марте... :(
Может можно в другом городе купить и перегнать? А так конечно 5 месяцев ждать это жестоко. Для меня месяц ждать было долго, а 5 это уж совсем :crazy:
Я бы кстати мог бы и новую Элантру купить, но тоже не захотел ждать 3-5 мес. Но я так думаю и слава богу. Внешне она ничего, а по отзывам в прессе - не очень. За то сейчас пресса флюенс хвалит. Если кто не читал, очень был приятно удивлен статьей в российском АР:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117500&SECTION_ID=5179
В украинском АР такой статьи не было, наверное в VW боятся конкуренции рено.
Кстати у нас навигацию не предлагают, я бы может и себе взял тоже...
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
На Украине и в Белорусии цены и компл. другие!
---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
http://www.aps.by/price.html#fluence
http://www.renault.ua/models/passenger/fluence/
Да я смотрю приблизительно в целом где-то такие же цены. Что-то дороже что-то дешевле.
В Украине сейчас: Спортвэй - 206800 грн. (827200 руб.), в России - 810600 руб.
Отличие не принципиальное. По опциям цены разнятся, что-то у вас дороже, что-то у нас, но в целом тоже не принципиально. Может в других комплектациях по другому, я не смотрел.
Тюменский
04.01.2012, 19:29
Может можно в другом городе купить и перегнать?
Так вот изучаю тему. Ближайшие города. Жаль там все еще спят. Дежурный продавец, мычит что-то бессвязное и никакой конкретики. Хотя на сайте машины указаны, но инфа месячной давности.
Батькович
04.01.2012, 20:16
Тюменский, приезжай в Жуковский и покупай спортвей. седня проезжал мимо салона, стоит черненький красавчиГ!!!
Тюменский
04.01.2012, 21:02
Батькович, Это хоть в России?
Батькович
04.01.2012, 21:07
конечно)))))))) Мос.обл.
Тюменский
04.01.2012, 22:55
Батькович, Далековато. :)
Батькович
05.01.2012, 00:26
зато без ожидания, плюс скидку дают, в обратку его и обкатаешь:)
Тюменский
05.01.2012, 00:29
Батькович, Возьму на заметку. Тут вот в Ебурге, вроде есть 2 шт. но может инфа старая.
Из статьи http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117500&SECTION_ID=5179:
"С места вся троица срывается резво. Но только Mazda способна провернуть передние колеса с легким визгом шин, причем даже при активированной системе стабилизации. Флюенсу эффект*но стартовать не дает вариатор ..."
Я не знаю, чего они пробовали. По моему опыту - чуть придавишь тапку на старте, моя флюшка проворачивает передние колеса аж визг стоит. А "вмешательство" ESP получал только пару раз на скользкой дороге, когда слегка лихачил. Для меня это просто указатель, что так ехать не стоит.
Тюменский
05.01.2012, 17:21
skr, Ну, у меня без ESP, так что проворачивало, если топнуть как следует. Но это не гуд.
Дурь излишняя должна реализоваться не в пустом буксе, а в мгновенном старте.
vladimirt
05.01.2012, 18:28
Пустой букс идет ввиду нехватки сцепления с дорогой у переднеприводных авто, ибо даже специ говорят, что для такой машины больше 250-300 лошадей уже много ввиду не возможности их использовать на полную. Вопщем шоб не было буксов, покупаем бмв =)
gugubebe
07.01.2012, 02:10
Блин, столько всего перечитал и теперь в ступоре... Брать двухлитровый динамик с ЕСП или ну его на фиг этот вариатор!
Кстати, как на ваш взгляд, 785 тыс. руб. за новенький динамик в два литра с есп - дорогова-то или почти за даром?
Boris Borisovich
07.01.2012, 02:15
Брать двухлитровый динамик с ЕСП или ну его на фиг этот вариатор!
Берите с вариатором - не прогадаете. Отзывы положительные.
785 тыс. руб. за новенький динамик в два литра с есп - дорогова-то или почти за даром?
Я за такой в июне 830 тыс. выложил и не жалею.
Батькович
07.01.2012, 13:40
Блин, столько всего перечитал и теперь в ступоре... Брать двухлитровый динамик с ЕСП или ну его на фиг этот вариатор!
Кстати, как на ваш взгляд, 785 тыс. руб. за новенький динамик в два литра с есп - дорогова-то или почти за даром?
gugubebe, если средства позволяют бери, не пожалеешь ни разу!!!сам 30-го взял двушку и очень доволен!!!!! цена нормальная вроде
gugubebe, пробег у меня маленький 7 000, радуюсь каждый день! 3-раза тьфу и вера в Японских инженеров мне помогает!;)
denissimo
08.01.2012, 21:51
у меня летом на сухом асфальте не буксовала, до 50 км/ч вяленько разгонялось с педалью в пол, а вот сейчас: чуть резче нажал на педаль - буксует. кстати, сравнение 1.6MT vs 2.0 CVT (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196237&postcount=972)
denissimo, понял по подменному, убедил таки.
Батькович
08.01.2012, 22:29
gugubebe, я тоже выбирал долго:были и лансер,королла,ситроен с4,мазда3,круз,сид,серато, но выиграл этот спор флю. и все свелось к выбору флю между 1.6 акп и 2.0 cvt, хотя душа просила 2.0, так вот когда покатался на тест-драйве на двушке понял что полюбас возьму 2.0. в итоге взял 2.0 экспресьён, теперь получаю релакс т.к. душа довольна и супруга довольна комфортом флю!!!
На перекрёстках стучат в окна, спрашивают, сколько стоит.
Челябинск-70, подтверждаю. Пялятся....
Анатолий 568
10.01.2012, 22:17
Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно.
Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других.
Приехал, тест-драйв прошел и решил.
Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином.
Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю.
А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе.
Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков".
Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза).
Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом!
Молодец,абсолютно согласен!Машина удачная.Я проехал (2л.вариатор)3500 км никаких проблем,одно наслаждение!!!
:sun_bespectacled:
Молодец,абсолютно согласен!Машина удачная.Я проехал (2л.вариатор)3500 км никаких проблем,одно наслаждение!!!
:sun_bespectacled:
2л.вариатор 3000 км вопрос какой салон если ис.кожа+изофикс то как Вам водительское сиденье (для меня это сущий кошмар, ужас как не хватает наклона подушки чуть побольше наклон спинки и 50% пятой точки сидит на спинке (соответственно съезжая) а поднимешь поясничный упор не помогает через 100 км начинаешь ёрзать вот вам и совместно с Ниссан разработка там ездил и никаких проблем (в остальном всё по штату)
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
skr, Ну, у меня без ESP, так что проворачивало, если топнуть как следует. Но это не гуд.
Дурь излишняя должна реализоваться не в пустом буксе, а в мгновенном старте.
Согласен, но если есть система, а раньше её не было то хочется проверить как работает.
Анатолий 568
14.01.2012, 17:05
2л.вариатор 3000 км вопрос какой салон если ис.кожа+изофикс то как Вам водительское сиденье (для меня это сущий кошмар, ужас как не хватает наклона подушки чуть побольше наклон спинки и 50% пятой точки сидит на спинке (соответственно съезжая) а поднимешь поясничный упор не помогает через 100 км начинаешь ёрзать вот вам и совместно с Ниссан разработка там ездил и никаких проблем (в остальном всё по штату)
Салон иск.кожа +изофикс.Но у меня с посадкой проблем нет.Может быть мне повезло, рост небольшой.Но ведь там есть и регулировка по вылоте,есть поясничный валик.Недавно мотался в Питер(300 км.туда и 300 обратно)усталости не почувствовал.Попробуйте все-таки применить комплекс регулировок.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
[QUOTE=Девятнадцатый;141300]Не пугайте народ: вариатор реально не любит длительных (минуты) пробуксовок (буксовок), да и то в грязи, да и то по причине перегрева.
Не слишком хороша для него длительная езда с одной скоростью ( в наших условиях трудно даже представить, где такое возможно).
И, наконец, срок его службы сокращает ( но всё равно в России в условиях глобального кризиса он вас переживёт) езда в режиме систематических резких ускорений и торможений, то есть в спортивном стиле.
На Мегане 3 стоит усовершенствованный вариатор, который рассчитан на двигатели объёмом до 2,5 литра, то есть аналогичный тому, что на новом Колеосе.
А на флюенсе разве не такой вариатор стоит?(меган 3)
Не пугайте народ: вариатор реально не любит длительных (минуты) пробуксовок (буксовок), да и то в грязи, да и то по причине перегрева.
Не путайте вискомуфту и вариатор. Это не про наши машины.
Не слишком хороша для него длительная езда с одной скоростью ( в наших условиях трудно даже представить, где такое возможно).
И, наконец, срок его службы сокращает ( но всё равно в России в условиях глобального кризиса он вас переживёт) езда в режиме систематических резких ускорений и торможений, то есть в спортивном стиле.
Не представляю, сколько надо проехать с одной скоростью что бы ремень не двинулся ни разу и смог пропилить шкивы. Резкие ускорения неполезны только с точки зрения того, что есть шанс провернуть ремень на шкивах и получить задиры. Торможения вообще тут не при чем - после определенной силы нажатия на тормоз, гидротрансформатор просто разблокируется и коробка окажется не у дел. К тому же, при торможении двигателем, вариатор постоянно меняет передаточное число, потому не получается такого же эффекта, как на механике. Ну про гидротрансформатор не забываем...
А на флюенсе разве не такой вариатор стоит?(меган 3)
На флю и м3 стоят совершенно одинаковые двигатели и вариаторы. Точно такие же, как стоят на кашкаях.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------
Пустой букс идет ввиду нехватки сцепления с дорогой у переднеприводных авто, ибо даже специ говорят, что для такой машины больше 250-300 лошадей уже много ввиду не возможности их использовать на полную. Вопщем шоб не было буксов, покупаем бмв =)
Пробуксовка на старте происходит по причине высокого крутящего момента, который двигатель передает через коробку на колеса. Мощность тут не при чем.
Что бы машина при старте не буксовало, необходимо научится точно дозировать нажатие на педаль в зависимости от дорожных условий. Ну и электроника в помощь :)
Анатолий 568
14.01.2012, 17:47
:sorry:У меня пробег на 6 т.к. на прошлой неделе ездил в Саратовскую область в ту сторону расход был 10 л. обратно 11,1 л. учитывая, что и ехал то не быстро 130 иногда 150, про город вообще молчу.
Да,город при средней скорости 15-18 км.час ест 14-15 литров 95(зимняя резина,ближний свет свет,климат)и никуда от этого не деться.Никакой стиль езды этот показатель на 2л.флюенсе с вариатором не уменьшит.
:sorry:
Да,город при средней скорости 15-18 км.час ест 14-15 литров 95(зимняя резина,ближний свет свет,климат)и никуда от этого не деться.Никакой стиль езды этот показатель на 2л.флюенсе с вариатором не уменьшит.
Условия езды: город, ср. скорость 18 км., бенз. только 92, климат,фары, музон на половину, попогрейка иногда, чаще один, иногда с женой, поездки не длинные 5-12 км., прогрев перед ездой 2-4 минуты, стиль езды разный. Расход по компу 13.3 л.
Расход по компу 13.3 л.
Всё написанное Анатолием,чуть выше-прописная истина!Именно так у меня всё и было на флю 2.0.Уменьшение же расхода-значительное ограничение себя любимого в динамике,соответствующей ритму города(старты со светофоров,обгоны,перестроения и т.д...). Именно это,большей частью, и повлияло на мысль о смене автомобиля...
Сейчас средний 10.7, хотя топаю по педальке нещадно... Мож просто повезло с машиной :)
Слава, так ты уже махнулся не глядя? А то я пропустил этот знаменательный момент..
Igor_34_rus
15.01.2012, 09:54
Всё написанное Анатолием,чуть выше-прописная истина!Именно так у меня всё и было на флю 2.0.Уменьшение же расхода-значительное ограничение себя любимого в динамике,соответствующей ритму города(старты со светофоров,обгоны,перестроения и т.д...). Именно это,большей частью, и повлияло на мысль о смене автомобиля...
Slava, и как расход на "Koleos Dynamic Confort 2,5 CVT", меньше чем на ФЛЮ?
:)
Сегодня с друзьями предприняли вылазку в зимний лес мясо пожарить на двух машинах. Второй авто - Тагаз Тинго. Паркетник выталкивали дважды. Флюша медленно и уверенно преодолела все заносы лесной дороги, разгребая бампером снег. На сложных участках срабатывала антипробуксовочная система (ЕСП не отключал). По дороге домой попал в метель, на трассе перемет, влетел, остановился. Здесь уже без отключения ЕСП выбраться не удалось. Но и из машины вылезать и доставать лопату не пришлось.
Igor_34_rus
16.01.2012, 10:27
На днях тестил ESP, пытаясь отправить флю в занос... заносы были но не большие управление терял не пару секунд не больше... (скорость около 50км/ч). Вообщем мне системма понравилась...
takoj-user
16.01.2012, 12:45
Сейчас средний 10.7, хотя топаю по педальке нещадно... Мож просто повезло с машиной :)
10,7 по компьютеру или по факту? Эти значения, особенно когда давно не сбрасывали комп, могут сильно отличаться.
И расскажите, пожалуйста, какова была у Вас динамика изменения среднего расхода за срок эксплуатации: с чего начали, когда опустились на 11л?
10,7 по компьютеру или по факту? Эти значения, особенно когда давно не сбрасывали комп, могут сильно отличаться.
И расскажите, пожалуйста, какова была у Вас динамика изменения среднего расхода за срок эксплуатации: с чего начали, когда опустились на 11л?
Сбрасывал за неделю до НГ. Сейчас не могу посмотреть, какой пробег и ср.скорость.. Но толкался по пробкам на МКАД, часто на обгоны ухожу с педалью в пол. Сейчас пробег 26ткм, расход начал падать с 10 где-то.. Потом и динамика появилась.. Сначала было 12-13 л/100 (точно не помню).
Показания БК совпадают с фактом. Ну может есть погрешность. Я одно время считал потом надоело..
Первые 600 км позади, БК показывает средний расход 12,0 л, при средней скорости 24 км/ч. Лью 95-й.
На днях тестил ESP, пытаясь отправить флю в занос... заносы были но не большие управление терял не пару секунд не больше... (скорость около 50км/ч). Вообщем мне системма понравилась...
Игорь, добрый день. Если хотите услышать от системы кошмарный визг и увидеть красный от ужаса квадрат на компе, отключите ESP и включив заднюю передачу, дёрнув за ручник развернитесь вокруг задней оси, у меня отбило всякую охоту повторять, хотя я привык так ездить.
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Первые 600 км позади, БК показывает средний расход 12,0 л, при средней скорости 24 км/ч. Лью 95-й.
Скоро начнёт снижаться к 3000 ощутимо. (Тоже 95-й)
takoj-user
16.01.2012, 18:40
Скоро начнёт снижаться к 3000 ощутимо. (Тоже 95-й)
2000 отмотал. Никакого снижения не ощутил. Плавная не динамичная езда "на экономию" - 12,2-12,3; езда чуток по-интенсивнее "купил же я зачем-то эти 2,0л" - 13л и ни шагу вниз.
2000 отмотал. Никакого снижения не ощутил. Плавная не динамичная езда "на экономию" - 12,2-12,3; езда чуток по-интенсивнее "купил же я зачем-то эти 2,0л" - 13л и ни шагу вниз.
А как обкатываете "плавненько" как в книжке или кратковременно бросая (2-3сек) к 5-6000 (правда после1500 км пробега раньше не выше 4000) дело в том, что обкатав Ниссан с 1.8 АКП добился мин на трассе 5.7, а там даже в инструкции прописано не обкатывать в монотонном режиме, а и у Рено и у Ниссана холодная обкатка на стенде у 100% движков.
Я, например, обкатывал плавно, но при необходимости - крутил двигатель на полную. Машина поедет ближе к 10т, тогда же и расход начнет снижаться.
takoj-user
17.01.2012, 12:29
И я обкатывал плавно в пределах 3500. Пару раз крутанул на 4000, чтобы посерёд дороги не раскорячиться.
У меня 3000, а уже с13.5 до 12.2 в городском (посуточно), трасса пределах 9 пока.
rossario
19.01.2012, 01:36
Забрал сегодня, комплектация с вариатором, есп и аркамисом, серебро...
Пока только восторги, машика тише, собраней и немного побольше второго Мегана 2.0 на ручке.
Покупал в Киеве, на арме, в новом салоне на окружной. Салону пятерочка за организацию процесса продажи и взаимодействия с банком партнером.
Сменю завтра 17 радиус лето на 16 зиму, покатаюсь немного и добавлю впечатлений и качественных сдайдов. А пока только такие
kondratti
19.01.2012, 08:22
rossario, красотка! Удачной эксплуатации и по Крещатику осторожней ;)!
Забрал сегодня, комплектация с вариатором, есп и аркамисом, серебро...
Пока только восторги, машика тише, собраней и немного побольше второго Мегана 2.0 на ручке.
Покупал в Киеве, на арме, в новом салоне на окружной. Салону пятерочка за организацию процесса продажи и взаимодействия с банком партнером.
Сменю завтра 17 радиус лето на 16 зиму, покатаюсь немного и добавлю впечатлений и качественных сдайдов. А пока только такие
Поздравляю. Правильно нечего литьё по зиме портить. А я не понял это, что сейчас у навигатора такой козырёк стал. А омыватели отдельно указывали в заказе ил у Вас биксенон?
rossario
19.01.2012, 22:06
Поздравляю. Правильно нечего литьё по зиме портить. А я не понял это, что сейчас у навигатора такой козырёк стал. А омыватели отдельно указывали в заказе ил у Вас биксенон?
16 тоже литые) Поставил 205.55.16, покупалась на Меган в ноябре, разницы по лежачим полицейским не почувствовал)
В Украине навигации нет и у спортвея ксенон по умолчанию, в опциях только вариатор, ЕСП, аркамис и кожа в салоне.
Машина ощутимо тише Мегана 2.0 с РКП на трассе благодаря вариатору, при равной скорости на механике выше обороты двигателя,разница от 800 до 1000 о/м. И вообще тише.
С аркамисом в принципе можно жить, с предыдущей балалайкой Мегана сравнивать сложно.
Жалко ящички Мегана, жене заначки в виде шоколада делать некуда)
rossario, шоколад можно в очешник положить вмести с презиками - он сдается под это и спроектирован ;)
удачной эксплуатации :) поздравляю :)
шоколад можно в очешник положить
А страховку куда тогда? :)
RET, в карманы спинок передних сидений
rossario
21.01.2012, 00:41
пару фоток с телефона на зимних дисках
диски - реплика с оригинал размерами?
rossario
21.01.2012, 00:52
диски - реплика с оригинал размерами?
Да, в теме "Литые диски.ТОЛЬКО ФОТО" покрупнее фотка
Да, в теме "Литые диски.ТОЛЬКО ФОТО" покрупнее фотка
Ей идуд и даже очень.
=Sergio=
21.01.2012, 21:41
Цвет дисков просто серебро?
Там же хорошо видно-платинум с "гранью".
=Sergio=
21.01.2012, 22:41
Там же хорошо видно-платинум с "гранью".
Дык Я и уточняю, а то закажу белиберду
rossario
22.01.2012, 14:09
Тянусь в пробочке вниз по небольшому спуску, внизу случается небольшое ДТП, объехать никак, все начинают потихоньку сдавать назад, на разворот.
Проехал метров 100 назад под небольшую горочку, развернулся, потихоньку поехал, приостанавливаюсь, и тут небольшой такой толчок, очень похоже на переключение автоматической КПП. Начинаю опять ехать, а нет, машина на драйве просто стачивается назад, обороты без нажатия на газ подскакивают до 5000 о/б и начинают метаться туда-сюда. Заглушил, завел, вроде поехали, но светофор, и опять все тоже самое. Заглушил, завел и, оппа, "Check anti-pollution system" плюс гаечный ключ и значок инжектора, и полная пропажа тяги.
В общем, кой-как припарковался, что бы никому не мешать и да здравствует Renault assistans, эвакуатор и Арма-моторс. Машина сама на эвакуатор не смогла заехать...
Как-то я в ступоре теперь, Megane за 260 т.км себе такого не позволял, даже при клине компрессора кондера с обрывом ремня, сам до СТО на акуммуляторе около 100 проехал...
В понедельник обещают первые результаты, и, в худшем случае, подменный авто...
rossario
22.01.2012, 14:12
Нет, внутри темно-серый, кайма более светлая, полированая, маркировка по цвету, если не ошибаюсь, GF-MG
rossario, а снять клемму аккумулятора на несколько минут-не судьба было?Прошлой зимой и у меня такое случалось однажды.Скинул клемму,подождал какое-то время,и попёрся (своим ходом) на сервис,ошибки скидывать.
Славутич
22.01.2012, 18:14
Приветсвую Вас всех СОПЛЕМЕННИКИ!!! Принимайте в семью! 24.01 во вторник едем с супругой забирать в салон наше новое приобретение - 2.0л CVT Экспрешн в белом цвете. Рады этому несказанно! Правда "мальчик хотел цвет бордо, но но белий - тоже хорошо", как говорилось в одном хорошем советском фильме. Жаль, что нет ESP, но уж очень сладкая была корпоративная скидка, вот и не стали ждать заказа. Да и подарками побаловали - литьё и коврики в салон. Если можно - дайте совет (заранее извиняюсь если вопрос не по теме) обкатывать лучше на 92-м или на 95-м? Заранее благодарю Всех!!!
=Sergio=
22.01.2012, 18:30
Славутич, На качественном!
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED
Евгений Р
22.01.2012, 18:36
Подскажите, авто 2.0л CVT Экспрешн, бензин жрет как бегемот13.5л по городу, 11 по трассе , может кто прошивки менял или еще чего чтобы снизить расход?
Если можно - дайте совет (заранее извиняюсь если вопрос не по теме) обкатывать лучше на 92-м или на 95-м?
Поздравляю! Владею 2-х литровым флю с июня. По совету дилера лью только 92-ой. И в жару и в сибирский холод никаких проблем. 95-ый у нас дерьмо. Может в Питере иначе. Удачи!
Тюменский
22.01.2012, 18:51
Славутич,
Поздравляю. Не разочарует! Хороший выбор.
Подскажите, авто 2.0л CVT Экспрешн, бензин жрет как бегемот13.5л по городу, 11 по трассе , может кто прошивки менял или еще чего чтобы снизить расход?
Никто ничего не делал.Прошивок пока не было.Привыкай.У меня на 2.0 жрал тоже с аппетитом,порой гораздо более твоего.После обкатки расход немного снизится.Придётся менять манеру езды-тошнить.В общем,у меня этого не получилось.
Тюменский
22.01.2012, 21:47
13,5 литров много? Ребя, да вы чего? Что "Приору" купили? Или ЗАЗ-Шанс?
Может пора отбросить мерила гаражных жигулей? Владельцы БМВ Меринов и разных Рейнжев по 20-25 в городе разменивают и ни гугу...
Может надо было присмотреться к более скромным (по всем параметрам) машинам?
=Sergio=
22.01.2012, 21:49
Немного не в тему! Оди знакомый веселил, что его ВМW 730 1991 г.в в городе жрет 9 литров:D
Denverus
22.01.2012, 21:57
13,5 литров много? Ребя, да вы чего? Что "Приору" купили? Или ЗАЗ-Шанс?
Может пора отбросить мерила гаражных жигулей? Владельцы БМВ Меринов и разных Рейнжев по 20-25 в городе разменивают и ни гугу...
Может надо было присмотреться к более скромным (по всем параметрам) машинам?
БМВ Х5 4,8 литра вроде. спорт эдишен, очень агресивный стиль вождения. 10,5 в городе ;) вы точно знаете о чем говорите? ))))
=Sergio=
22.01.2012, 22:07
Denverus, Ага! На Хитрике обещали 11 л. жрет 14.5, а на Мурано 3.5 л. жрет 18 л.
Сам прокатись и будешь удевлен, а то что говорят Я не во все верю
Denverus
22.01.2012, 22:11
Denverus, Ага! На Хитрике обещали 11 л. жрет 14.5, а на Мурано 3.5 л. жрет 18 л.
Сам прокатись и будешь удевлен, а то что говорят Я не во все верю
я говорил машине на которой много ездил (пассажиром) показания БК юыли перед глазами постоянно ;)
Тюменский
22.01.2012, 22:13
=Sergio=,
А чего смешного? На холостых оборотах. )))))))
Denverus,
Умоляю. Не надо. Закроем тему про расход. Раз такое пошло... БМВ Х5 Спорт эдишен 10,5 в городе. Хотя впрочем города разные бывают. Которые и по прямой без светофора (их нет) черз центр можно пролететь за 6-7 минут.
БМВ Х5 4,8 литра вроде. спорт эдишен, очень агресивный стиль вождения. 10,5 в городе ;) вы точно знаете о чем говорите? ))))
Такой сарай за 4,8 л возить, что-то у меня жуткие сомнения!
Нашёл вот тут (http://bezrulya.ru/cars/bmw/2010/x5/651/3913/)
БМВ Х5 спорт эдишн
городской: 17,5
загородный: 9,6
смешанный: 12,5
Denverus
22.01.2012, 22:17
Такой сарай за 4,8 л возить, что-то у меня жуткие сомнения!
Нашёл вот тут (http://bezrulya.ru/cars/bmw/2010/x5/651/3913/)
БМВ Х5 спорт эдишн
городской: 17,5
загородный: 9,6
смешанный: 12,5
сам был в шоке. Водила говорит на трассе как раз если забить на знаки можно и 25 сделать средний а по городу в самых "пробочных" местах как то вот так. Меня жаба поддушивает временами )
Rowingman
22.01.2012, 22:20
X5 3,0 кушает 15 дорогущего 98 при городской эксплуатации в щадящем, не гоночном режиме - ну это когда ты со светофора по статусу уходишь первым, ну этим и ограничиваешься.
10,5 на 4,8 - это когда ползешь на трассе не больше 80 км/ч. И то потому, что электроника половину цилиндров отключила.
Тюменский
22.01.2012, 22:20
Denverus,
Ну прямо анекдот:
Приходит седой старик к сексопатологу:
- Мне 90 лет, хочу молодых телок того и не по разу....
- Э...дедушка, но это невозможно.
- Но мой сосед, ему 95 лет, говорит, что каждый день и не по разу...
- Так и вы говорите...
=Sergio=
22.01.2012, 22:22
Denverus,
Ну прямо анекдот:
Приходит седой старик к сексопатологу:
- Мне 90 лет, хочу молодых телок того и не по разу....
- Э...дедушка, но это невозможно.
- Но мой сосед, ему 95 лет, говорит, что каждый день и не по разу...
- А вам кто мешает говорить?
ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ!!!!!!!!!!!!
Denverus
22.01.2012, 22:23
сказал лишь о том что видел. машина за пределы питера (и даже на КАД) весьма редко уходила. Расход не сбрасывали. Бенз да 98й с шела.
сказал лишь о том что видел. машина за пределы питера (и даже на КАД) весьма редко уходила. Расход не сбрасывали. Бенз да 98й с шела.
А может вас кто спереди ещё на верёвке тянул? Или сзади кто толкал?
=Sergio=
22.01.2012, 22:31
Пошли в болталку! И так нафлудили!
паввввел
22.01.2012, 22:32
Пробег 4500 3 месяца машине 7-8л трасса при 90-130км/ч город 10-12 и не парюсь по расходу
kamchadal
22.01.2012, 22:40
Если можно - дайте совет (заранее извиняюсь если вопрос не по теме) обкатывать лучше на 92-м или на 95-м? Заранее благодарю Всех!!!
Поздравляю! Заправляю 95-м на Лукойле. Претензий за 16000 км нет. Удачи на дороге на новой машине!
Тюменский
22.01.2012, 22:42
Denverus,
Вот пример из жизни от близкого товарища.
У него понтомобиль SL500, технологии экономии ультрасовременные. Сам лично с гордостью мне показывал комп на котором путь из Мск в Тюмень обошелся ему в 10.3 л/на сотню. Так парень по его словам достиг нереального.
Denverus
22.01.2012, 22:44
Denverus,
Вот пример из жизни от близкого товарища.
У него понтомобиль SL500, технологии экономии ультрасовременные. Сам лично с гордостью мне показывал комп на котором путь из Мск в Тюмень обошелся ему в 10.3 л/на сотню. Так парень по его словам достиг нереального.
попросите ктонить отщипнуть тему во флудню ))
Водиа шефа вообще не заморачивается этими цифрами. машине было лет 5-7, масла жрала немерянно, сама "сыпалась" по всем фронтам, но расход был таким. я удивился, водила шефа - нет
Тюменский
22.01.2012, 22:48
Denverus,
То, что немцы любят не только бензин, но и масло это да. Мне всегда это казалось диким, новые вроде машины, а расход масла это норма. Какие тут Рено со своими заменами от ТО до ТО ))))
Ладно. Надо завязывать, а то модераторы заругаются.
машине было лет 5-7, масла жрала немерянно, сама "сыпалась" по всем фронтам ... и комп. врёт безбожно.
Считаю, что для своего веса, динамических характеристик и требований Евро4
2-х литровый флюенс потребляет вполне умеренно.
Тюменский
22.01.2012, 23:07
skr,
Полностью поддерживаю.
Denverus
22.01.2012, 23:10
и я поддерживаю. Я лишь спорил с тем во что сам раньше верил, что больше объем = больше расход. оказывается не всегда.
но модераторы наругают )
И-эх, сегодня домучил обкатную тысячу. И чуть-чуть позволил себе превысить 3500 об/мин...
Машина - ласточка!
rossario
23.01.2012, 00:34
Тянусь в пробочке вниз по небольшому спуску, внизу случается небольшое ДТП, объехать никак, все начинают потихоньку сдавать назад, на разворот.
Проехал метров 100 назад под небольшую горочку, развернулся, потихоньку поехал, приостанавливаюсь, и тут небольшой такой толчок, очень похоже на переключение автоматической КПП. Начинаю опять ехать, а нет, машина на драйве просто стачивается назад, обороты без нажатия на газ подскакивают до 5000 о/б и начинают метаться туда-сюда. Заглушил, завел, вроде поехали, но светофор, и опять все тоже самое. Заглушил, завел и, оппа, "Check anti-pollution system" плюс гаечный ключ и значок инжектора, и полная пропажа тяги.
В общем, кой-как припарковался, что бы никому не мешать и да здравствует Renault assistans, эвакуатор и Арма-моторс. Машина сама на эвакуатор не смогла заехать...
Как-то я в ступоре теперь, Megane за 260 т.км себе такого не позволял, даже при клине компрессора кондера с обрывом ремня, сам до СТО на акуммуляторе около 100 проехал...
В понедельник обещают первые результаты, и, в худшем случае, подменный авто...
Отдали машину, было две ошибки, одна педали газа и вторая - второго контура КПП.
Походу надо комплект ключиков прикупить, клемму снимать...
Славутич, мои поздравления! Ждем фоток! Я с покупкой Флюши перешел на 95-й, но заправляюсь по-прежнему только на 2-х проверенных заправках, так что Сержио прав - качественный!
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
rossario, ты меня пугаешь! :sad:
Если можно - дайте совет (заранее извиняюсь если вопрос не по теме) обкатывать лучше на 92-м или на 95-м? Заранее благодарю Всех!!!
Попробуй на Киришах позаправляться (только не на Руставелли). Юзал и 92-ой и 95-ый. По зиме разницы не замечаю.
И-эх, сегодня домучил обкатную тысячу. И чуть-чуть позволил себе превысить 3500 об/мин...
Машина - ласточка!
Толи ещё будет. Главное не теряй бдительность т.к стоит отлично даже когда одной стороной на 140 уходишь на обочину пропуская встречного чайника не успевающего перестроиться.
Эх, а я уже три месяца без флюшки:(
Эх, а я уже три месяца без флюшки:(
Это как? Жена отобрала?
Да наоборот, я у нее пыжика отобрал. ДТП у меня было в октябре. Я уже писал наверное об этом. От ЗИЛа колесо отлетело на КАД. Было очень весело
Да наоборот, я у нее пыжика отобрал. ДТП у меня было в октябре. Я уже писал наверное об этом. От ЗИЛа колесо отлетело на КАД. Было очень весело
Представляю. Лет 15 назад ехал на своём газоне ни с того ни с сего отрывается защёлка запаски колесо откидывается вырывает крепежи пролетает подо мной (попутно гнёт кардан) перелетает в припрыжку две свои полосы две встречки и улетает в овраг всё это в плотном потоке и никого не зацепило правда после этого кульбита минуту все стояли, уши у меня горели ещё дня два, Газ 3307 после этого я не покупаю.
Подскажите, авто 2.0л CVT Экспрешн, бензин жрет как бегемот13.5л по городу, 11 по трассе ,
Последний замер показал 17,7л/100 км. Пробег 1400 км. Прогревы. Тошнить не получается, часто топаю. Хотя вариатор похоже для "тошнить". Или я пока, после автомата, понять его не могу. Двиган орет, ускорение с опозданием неск. секунд. И ускорение не такое как на автомате, гораздо плавнее. Зато потом, как паровоз прет - неумолимо и яростно!
Робко надеюсь, что после 3000 км пробега расход снизится :paint2:.
Stone, А я ехал в первом ряду, а ЗИЛ в четвертом, так оно пролетело слева направо, никого не задело передо мной пролетело, ударилось об отбойник и в меня. Благо я никуда не улетел и в меня никто не влетел. Теперь под замену бампер, крыло, противотуманка, фара, все что было внутри, брызговик, блок управления вариатором вместе с общей косой, резонатор воздуха и т.д. и там много всего на 170 косарей
Borodaiz
23.01.2012, 15:00
Последний замер показал 17,7л/100 км. Пробег 1400 км. Прогревы. Тошнить не получается, часто топаю. Хотя вариатор похоже для "тошнить". Или я пока, после автомата, понять его не могу. Двиган орет, ускорение с опозданием неск. секунд. И ускорение не такое как на автомате, гораздо плавнее. Зато потом, как паровоз прет - неумолимо и яростно!
Робко надеюсь, что после 3000 км пробега расход снизится :paint2:.
неделю назад забрал из салона. г.Орел, морозно (-10...-12). Еду третью сотню километров. Сначала было как Вас (где-то 17 л/100 кв.) Сейчас, перестал греть (в мануале написано, что преимущественно не греть, а ехать на небольших оборотах и скорости, пока не прогреется). Немного перестроил стиль - упало до 15 л./100 км. Перестройка заключается в том, что как можно реже стараюсь давить на газ и как можно больше ехать по инерции при отпущеном акселераторе. Уверен, что после 3000 км - упадет до 12-12,5 л/100 кв. Друзья на меганах 2 зимой на обкатанных машинах имеют до 12 л/100 км (при 2.0 автомат)
Stone, да! езжу и радуюсь!
ПАИ, я пересел с автомата на вариатор и не понимаю о чем ты пишешь.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Borodaiz, правильно, пришел, завел, обмахнул машину, сел - поехал потихоньку!
Borodaiz
23.01.2012, 15:38
Коллеги, что ни говори - автоматическая коробка или вариатор - это вещь. Я, правда на вариатор пересел с ВАЗ 2114. В первый день езды - думал попал к инопланетянам. Неделю езжу, в эйфории прибываю до сих пор. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. Пока обкатка- особо не давлю на гашетку (сам знаю, что не рекомендуется (стаж с 1994 г.), да и помятую наставления манагера по продажам). Но даже на малых оборотах (до 3000 об./мин) - зверь, а не машина. При этом хочу сказать, что 2114 тоже взрывная была, но с Флюшей ни в какое сравнение, а уж на вариаторе - рай, сказка и все такое. Надеюсь, что не разочаруюсь.
Stone, А я ехал в первом ряду, а ЗИЛ в четвертом, так оно пролетело слева направо, никого не задело передо мной пролетело, ударилось об отбойник и в меня. Благо я никуда не улетел и в меня никто не влетел. Теперь под замену бампер, крыло, противотуманка, фара, все что было внутри, брызговик, блок управления вариатором вместе с общей косой, резонатор воздуха и т.д. и там много всего на 170 косарей
По последним изменениям в законе даже в случае если у Вас каско разницу в 50000 Вы можете взыскать с ответчика.
---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------
Я имею в виду 120 ОСАГО (если не расширенная) 50 с виновника ДТП.
Я имею в виду 120 ОСАГО (если не расширенная) 50 с виновника ДТП.
не знаю какие Вы законы читаете - я в данный момент взыскиваю с ответчика в два раза бОльшую сумму))
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
неделю назад забрал из салона. г.Орел, морозно (-10...-12). Еду третью сотню километров. Сначала было как Вас (где-то 17 л/100 кв.) Сейчас, перестал греть (в мануале написано, что преимущественно не греть, а ехать на небольших оборотах и скорости, пока не прогреется). Немного перестроил стиль - упало до 15 л./100 км. Перестройка заключается в том, что как можно реже стараюсь давить на газ и как можно больше ехать по инерции при отпущеном акселераторе. Уверен, что после 3000 км - упадет до 12-12,5 л/100 кв. Друзья на меганах 2 зимой на обкатанных машинах имеют до 12 л/100 км (при 2.0 автомат)
я зимой на не обкатаной имею 9,5-10, и что?)
когда обкатаю интересно сколько у меня будет - 8?))
Denverus
23.01.2012, 16:23
с виновника можно снять любую сумму насколько он "наворотил дел".Главное что бы они у него были )
Коллеги, что ни говори - автоматическая коробка или вариатор - это вещь. Я, правда на вариатор пересел с ВАЗ 2114. В первый день езды - думал попал к инопланетянам. Неделю езжу, в эйфории прибываю до сих пор. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ. Пока обкатка- особо не давлю на гашетку (сам знаю, что не рекомендуется (стаж с 1994 г.), да и помятую наставления манагера по продажам). Но даже на малых оборотах (до 3000 об./мин) - зверь, а не машина. При этом хочу сказать, что 2114 тоже взрывная была, но с Флюшей ни в какое сравнение, а уж на вариаторе - рай, сказка и все такое. Надеюсь, что не разочаруюсь.
Не разочаруетесь у меня вторая машина автомат (точнее N16-я-АКП и Флю вариатор) остальные машины МКП так вот в выходные просто отдыхаю и смеюсь всё чему учился столько лет железяка делает сама, правда торможение двигателем не такое интенсивное, правда не пробовал ещё ручной режим, пусть обкатается следующей зимой попробую, и ещё забудьте про разворот вокруг задней оси на ручнике, даже с выключеным ЕСП, визг и красный от ужаса квадрат на экране Вам гарантированы (пробовал)
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
не знаю какие Вы законы читаете - я в данный момент взыскиваю с ответчика в два раза бОльшую сумму))[COLOR="Silver"]
1. Вы сами озвучили 170 исходя из неё и расклад, а если оценщики свои люди и толковый юрист, машина новая износ мин. то Вам и карты в руки.
2. На трассе в режиме круиз контроль может быть и меньше.
1. Вы сами озвучили 170 исходя из неё и расклад, а если оценщики свои люди и толковый юрист, машина новая износ мин. то Вам и карты в руки.
2. На трассе в режиме круиз контроль может быть и меньше.
1. так о том и речь - Денверус правильно написал, что можно взять любую сумму
2. у меня в городе с 15-минутными прогревами и сплошными пробками 10!))))
понятно что меньше - на трассе у меня 6,5-7 ))
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
с виновника можно снять любую сумму насколько он "наворотил дел".Главное что бы они у него были )
ну....немного неверно - какая разница что у него есть?
ГЛАВНОЕ - это исполнительный лист на руках
а дальше дело техники: негром его и в барак фуфайки шить:D
у меня в городе с 15-минутными прогревами и сплошными пробками 10!))))
понятно что меньше - на трассе у меня 6,5-7 ))[COLOR="Silver"]
Просто замечательно, я в поездки кладу расчёт 10 на трассе, например в Рождество Владимир - Тверь средняя 87.5 по второстепенным и почти 10 на сотню (9.7)
Borodaiz
23.01.2012, 17:16
не знаю какие Вы законы читаете - я в данный момент взыскиваю с ответчика в два раза бОльшую сумму))
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
у вас 2-х литровый автомат? Если да - то поделитесь стилем вождения. Как вам удается достигать такого расхода зимой на необкатанной машине.
---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------
Просто замечательно, я в поездки кладу расчёт 10 на трассе, например в Рождество Владимир - Тверь средняя 87.5 по второстепенным и почти 10 на сотню (9.7)
если у Вас движок 2-х литровый - поделитесь опытом.
если у Вас движок 2-х литровый - поделитесь опытом.
1,6 механика
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
смотря как ехать - и у меня бывает что по трассе 14 выходит
но я и еду - больше 170 всю дорогу
сейчас такого уже не будет - камер понавешали
а если ехать 100 - то около 7
Borodaiz, добрый вечер, что Вас интересует? Сейчас у меня 2.0 вариатор на Флю, а вообще были самые разные движки 0.8 до (о уже забыл сколько было в V8)
Borodaiz
23.01.2012, 17:40
Drtm, дак на механике 1.6 такой расход законный. На нем 7л на трассе не предел, можно попробывать еще экономней. У меня-то 2.0 CVT..
1,6 механика
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------
смотря как ехать - и у меня бывает что по трассе 14 выходит
но я и еду - больше 170 всю дорогу
сейчас такого уже не будет - камер понавешали
а если ехать 100 - то около 7
Слава богу не везде, а если 170 то средняя будет где то 90-95 и кик даун каждые 800-900 метров. Весело особенно если снежный накат небось через 100 км мышцы рук начинают неметь.
Drtm, дак на механике 1.6 такой расход законный. На нем 7л на трассе не предел, можно попробывать еще экономней. У меня-то 2.0 CVT..
по трассе - да, просто лень напрягаться делать еще меньше
но в городе - расход тут у многих намного больше 10
даже на таком же 1,6 с механикой
уверен - что и на Вашем тракторе расход можно сделать меньше(по городу)
Borodaiz
23.01.2012, 17:46
Stone, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Я просто не понимаю как на необкатанном вариаторе 2.0 зимой по городу может быть расход 10 л/100 км? У меня 15 л, и как я ни старался меньше не получается. Я как можно реже жму на газ и как можно больше еду по инерции (при отпущенном газе), расчитывая расстояния до ближайшей остановки (на светофоре, перед впереди идущей машиной и т.д.). Тем не менее, 15 литров на сотню как отдай. Правда я проехал 300 км. Может с пробегом у меня расход уменьшится? Может у Вас есть какие-то особенности в стиле вождения?
Жалко Французские трактора стоят дороже наших, а то было бы прикольно увидеть тр с дизайном Флюры на лесоповале по уши в грязи. (по поводу тр Вы зря)
Stone, здравствуйте. Спасибо за отзыв. Я просто не понимаю как на необкатанном вариаторе 2.0 зимой по городу может быть расход 10 л/100 км? У меня 15 л, и как я ни старался меньше не получается. Я как можно реже жму на газ и как можно больше еду по инерции (при отпущенном газе), расчитывая расстояния до ближайшей остановки (на светофоре, перед впереди идущей машиной и т.д.). Тем не менее, 15 литров на сотню как отдай. Правда я проехал 300 км. Может с пробегом у меня расход уменьшится? Может у Вас есть какие-то особенности в стиле вождения?
1. 10 он писал про трассу - читайте внимательнее
2. с пробегом да, уменьшится
3. особенности есть и не обязательно в стиле вождения....а какой у Вас стаж?
п.с.: а пойдемте все в болталку?
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
Жалко Французские трактора стоят дороже наших, а то было бы прикольно увидеть тр с дизайном Флюры на лесоповале по уши в грязи. (по поводу тр Вы зря)
)))))) ну это же я так - шутя
что уж Вы прям...
Э мил друг Вы сами ответили на свой вопрос у меня на 300 км 15.5 было, в инструкции по эксплуатации написано (переводя на понятный язык) все вопросы после 3000 км пробега, а реально машина прикатывается к 10000, плюс учтите ЗИМА, а это повышенное сопротивление качению зимних шин, повышенная вязкость масел во всём. Так, что не переживайте и относитесь к расходу топлива как к плате за комфорт и заинтересованные взгляды со всех сторон.
---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
Drtm. Извинения приняты.;)
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------
Borodaiz, ещё раз прочёл Ваше сообщение, мой стиль вождения к сожалению не предусматривает экономию ГСМ, а прочтя то, что Вы писали, то это гимн экономи зелёные Вам бы аплодировали.
Borodaiz
23.01.2012, 18:04
Спасибо. Меня расход не напрягает финансово, а интересует чисто теоретически - чего можно достичь. Знаю, что после обкатки многие вопросы отпадут, просто интересуюсь опытом коллег. Мой стаж вождения с 1994 г., правда на механике. За вариатор первый раз сел неделю назад. Понятно, что 2.0 берут не для того, чтобы экономить.
Спасибо. Меня расход не напрягает финансово, а интересует чисто теоретически - чего можно достичь. Знаю, что после обкатки многие вопросы отпадут, просто интересуюсь опытом коллег. Мой стаж вождения с 1994 г., правда на механике. За вариатор первый раз сел неделю назад.
Ну дружище с 1994-го я тогда расцениваю все Ваши вопросы как лёгкую провокацию, типа нус чё вы тут поёте. Правильно пошли в болталку. (Сколько машин с 94-го изъездил?)
Да, моторчик у нас не из экономичных.
У меня сейчас получается 12-13 литров. Питер, мало пробок, почти без трассы.
с 1996 года в одних и тех же условиях (примерно по 2-3 года эксплуатации):
ВАЗ 21093 - 11 л/100 км
ВАЗ 21102 - 10 л/100 км
ВАЗ 21103 - 9.5л/100 км
Рено Логан - 11.5 л/100 км
VW Passat 1.8TSI (механика) - 11 л/100 км
Рено Флюенс 2.0 (вариатор) - 12.8 л/100 км, проехал 20 т.р.
Манера езды почти не менялась, иногда топлю, иногда отдыхаю.
ximik-99
24.01.2012, 02:29
Новичок тестовый брал М3 2.0 200 км, на катал уже 2000 за три нед. 12л/100км смешанный
Ну просто убивает тупость варика при трогании или с низких скоростей (до 50км/ч)
? обкатается ли, если да то когда?, или чиповать?((, а то у меня ваз134 с места раза в два быстрее прыгал потом конечно отдыхает, по этому в городе тяжко не привык я к задержке в 1-3 сек получается, что я по педалям быстрей чем он своей электроникой, обидно за 720к!!!! с тормозом общаться.
В руч реж по гололёду кстати очень даже тока электроника мешает.)))
Общее впечатление отличное- комфорт 5 , после 80км/ч проблем с гашеткой нет реагирует нормально
Да, моторчик у нас не из экономичных.
У меня сейчас получается 12-13 литров. Питер, мало пробок, почти без трассы.
с 1996 года в одних и тех же условиях (примерно по 2-3 года эксплуатации):
ВАЗ 21093 - 11 л/100 км
ВАЗ 21102 - 10 л/100 км
ВАЗ 21103 - 9.5л/100 км
Рено Логан - 11.5 л/100 км
VW Passat 1.8TSI (механика) - 11 л/100 км
Рено Флюенс 2.0 (вариатор) - 12.8 л/100 км, проехал 20 т.р.
Манера езды почти не менялась, иногда топлю, иногда отдыхаю.
Вашу таблицу сударь можно использовать в качестве наглядного пособия по данной теме, работа инженеров по улучшению экономичности двигателей.
Объём от 1.5 в прошлом до 2.0 (увеличение 25% да ещё вариатор)сегодня а расход увеличился на~10%, но всё равно от литража никуда не уйдёшь хочешь экономить бери скорлупку с трёх цилиндровым дизелем и экономь на здоровье.
...Понятно, что 2.0 берут не для того, чтобы экономить.
Был у меня лэндровер... 2,5 V6, в городе до 20/100 отъедал в лёгкую... - так вот после него это очень сильная экономия... :D
Но если честно, бензин свой он отрабатывал честно - хорошо ехал.
Новичок тестовый брал М3 2.0 200 км, на катал уже 2000 за три нед. 12л/100км смешанный
Ну просто убивает тупость варика при трогании или с низких скоростей (до 50км/ч)
? обкатается ли, если да то когда?, или чиповать?((, а то у меня ваз134 с места раза в два быстрее прыгал потом конечно отдыхает, по этому в городе тяжко не привык я к задержке в 1-3 сек получается, что я по педалям быстрей чем он своей электроникой, обидно за 720к!!!! с тормозом общаться.
В руч реж по гололёду кстати очень даже тока электроника мешает.)))
Общее впечатление отличное- комфорт 5 , после 80км/ч проблем с гашеткой нет реагирует нормально
Ну не знаю, если газ нажать посильнее, а еще до этого с тормоза ногу убрать чуть раньше - машина просто выстреливает. Вот у меня был Пассат B6 на ручке. Вроде 160 лошадей, а при трогании провал - все меня объезжали.
Вашу таблицу сударь можно использовать в качестве наглядного пособия по данной теме, работа инженеров по улучшению экономичности двигателей.
Объём от 1.5 в прошлом до 2.0 (увеличение 25% да ещё вариатор)сегодня а расход увеличился на~10%, но всё равно от литража никуда не уйдёшь хочешь экономить бери скорлупку с трёх цилиндровым дизелем и экономь на здоровье.
Но надо отдать должное инженерам WV, что турбо 1.8 прет как самолет, но при этом кушает скромно. Это наверное один из немногих плюсов моторов небольшого литража но с нагнетателями. Сейчас модная тенденция.
ximik-99
24.01.2012, 11:23
[QUOTE=Lehis;201792]Ну не знаю, если газ нажать посильнее, а еще до этого с тормоза ногу убрать чуть раньше - машина просто выстреливает. Вот у меня был Пассат B6 на ручке. Вроде 160 лошадей, а при трогании провал - все меня объезжали.
Чтоб из двора на лево выехать , я успеваю снять нога с тромоза газ в пол дать, понять , что машина задерживается-вырулить я не успеваю, снова нажать на тормоз, сложить два-три этажа прим 1-2 сек. то-же при перестроении в пробке при скорости 10-30км/ч
Летом думаю шить двиг с вариком в паре)
Флюховод
24.01.2012, 11:30
тоб из двора на лево выехать , я успеваю снять нога с тромоза газ в пол дать, понять , что машина задерживается-вырулить я не успеваю, снова нажать на тормоз, сложить два-три этажа прим 1-2 сек. то-же при перестроении в пробке при скорости 10-30км/ч
Летом думаю шить двиг с вариком в паре)
Великий и могучий Русский язык:mega_shok:
Denverus
24.01.2012, 11:31
перечитал трижды. не уверен что точно понял смысл. попробую еще вечером дома.
сложить два-три этажа прим 1-2 сек.
Это, наверно, про мат?:D
Denverus
24.01.2012, 11:44
тот пост заслуживает отдельной темы для разбора. ))
ximik-99
24.01.2012, 11:47
ну не едет он с места первые 3-5м а потом нормально
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Это, наверно, про мат?:D
Именно!
ну не едет он с места первые 3-5м а потом нормально
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------
Именно!
У меня сразу нормально. Ты попробуй погонять на больших оборотах, коробка адаптируется под агрессивный стиль.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot