Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Девятнадцатый
06.07.2012, 21:26
Изюм Флюэнса состоит именно в том, что на нём можно идти по трассе, как на полноценном скоростном седане, чего не сделаешь даже на среднего уровня кроссовере ( ну неустойчивы они, кроссоверы эти на скорости, да и бензина много потребляют) и, в то же время, въехав на русский просёлок, вы чувствуете себя также уверенно, как и на многих из паркетников.
Поэтому Флюэнс машина для: город - трасса - просёлок - дальняя дача и обратно и везде - спокойно, уверенно, без потерь в скорости, комфорте и без лишних энерготрат.
rossario
06.07.2012, 21:39
т.е максимальный пробег в этой ветки 41600км.....кто больше.....
20500 но мне вариатор на 970 поменяли...
помним, помним))на драйве читали))
Да да помним,я даже прикидывал ,если что сколько этот варик в рублях))
вроде в районе 200-250 килорублей??
вроде в районе 200-250 килорублей??
Да да именно так))что типа того..
Так что лучше в гарантийный период отъездить и продать сей аппарат)
плюсую..сам это понял уже по общим ощущениям..последние 100 рэ за тачку отдаю и сразу выставляю, надеюсь к нг взять новое))хочу аккорд, бэху трёху, мерс цэшку, авдея 4 и вольвы 60-ку в новом кузове
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
Не поскажет никто, с каких пробегов постепенно снимается гарантия на разные узлы и тд??????на подвеску вроде с 50???на руль, сидухи (трещат, чую,что ещё 1 зиму не переживут), руль - это ваще трындец, дешёвка
MMikhailovski
07.07.2012, 01:19
Слон, а у тебя кожа доповая или та которая в стандарте комбинированная идет???
в стандарте, салон комбинированный..на задней сидухе,где никто не сидит нитки из шва вылазят, а на моём след остаётся в месте сприкасания дерматина и пластиковой боковины основания сидения слева (иам где левым полужопием давишь на подушку и она в острый край пластмасски упирается), и т.к. дерматин не обладает свойствами кожи (спс кэп)) а местах швов, когда садишься растягиваются дырки (строчка в которой идёт нитка),т.е. ещё чутка и в месте строчки всё рванёт нах.....до зимы вряд ли дотянет, а зимой на морозе точно рванёт...
и свистеть начал воздуховод при вкл. кондее.кто в курсе что это?
у меня никакие нитки пока не рвутся и не вылезают...но свист воздуховодов был с первых дней эксплуатации, но уже не раздражает, сверчки и свисты лечу музыкой погромче))
К радости водителя проехал на Fluence 1600 км за рулем. Вместе со мнй в кабине были 4 человека. Мне и пассажирам понравилось, обгоны давались легко. Средняя скорость получилась достаточно высокой- 80км/ч. Асфальт поганенький, но в салоне было довольно комфортно. Вот, расход неприятно удивил -12л на 100км. По свидетельству владельца, было и 7-8л на 100км. Может, кондиционер?
7-8 литров,если вы весите 50 килограмм,а багажнике мышь повесилась,и едите с высокой средней скоростью где то в 80-90 километров в час постоянно,не обгоняя и не ускоряясь
поэтому скорее всего владелец немного приврал,литра на 3-4(Правда вы не указали тех данные того Флюенса,может на 1.6 с ручкой он и меньше)
Dr.STEIN
07.07.2012, 22:39
Приобрел Fluence 2.0 CVT бежевый в конце мая, сейчас пробег около 1000 км. Могу подтвердить, что все положительные качества машины, отмеченные в отзывах других владельцев, реально имеют место – плавно, тихо, просторно, комфортно, пассажиры в восторге, «свободные руки» - классная фича и т.п. Однако ложку дегтя ждал не долго – примерно на 700 км вылез известный косяк с загибанием теплозащиты глушителя. Выправлять ездил в официальный техцентр, сделали за 500 руб. + помыли бесплатно. Мастер любезно пригласил в ремзону, все показал и объяснил, что в принципе и самому легко исправить. Мелочь, казалось бы, но осадок остался неприятный – ведь каждую лужу не объедешь и данная ситуация может повторяться неограниченное количество раз, а еще зима придет с сугробами. Неужели для инженеров Рено так сложно и дорого устранить причину этого частого явления – например, поставить на «слабые места» теплового экрана дополнительные крепления и элементы жесткости. Понятно, что случай не гарантийный, но престиж марки разве не важен? Самому «колхозить» на новой машине за 800 тыс. рублей принципиально нет желания. Других проблем пока не выявлено. Средний расход по БК 12 литров по Москве и на дачу, надеюсь после обкатки снизится. В общем, солидный и вальяжный автомобиль для водителя не первой молодости :) за разумную цену, для меня – то, что надо. Но все же, наверное, подкоплю баблосов и через год – полтора попробую пересесть на X-Trail или Колеос, чтобы по лужам спокойно ездить :) Вот как-то так.
все правильно в целом)))..
конечно водителем НЕ первой молодости себя ощущать не очень приятно,но нужно смотреть правде в глаза))))))
7-8литров/100км, на 2х литрах не поверю...По трассе менее 8,6/100 не было ,как ни старался...
Сам уже не первой молодости вошёл в клуб КОМУ ЗА ЧО (40)))
7-8литров/100км, на 2х литрах не поверю...По трассе менее 8,6/100 не было ,как ни старался...
Заправляюсь только ТНК ( У нас правктически больше и нет ничего, Когда уезжаю с области и заливаю тот-же ТНК в Самаре, расход падает на 100 км. ровно на 1 л. Проверено неоднократно
Заправляюсь только ТНК
Я тоже заправлялся ТНК ВР, 95м (считается тоже,что и ТНК), но он у меня почему-то коптит..
решил отказаться..
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=274659&postcount=1892
при пустом багажнике и груз на водит сидении весом около 70кг. :)
Ну и к чему это....можно было б еще с горки катится,все равно никто не проверит.
Если вы решили обмануть расходомер вам это прекрасно удалось
Leonid_Fileev
09.07.2012, 10:29
Согласен. Обычно претензии к управляемости у тех, у кого 15\65. Гораздо реже, у кого 16\60. И не слышал охов-вздохов от тех, у кого 17\55.(Имею 17\55, управляемость на уровне).
У меня стоит 205/55 R17 Continental SportContact, проблем с управляемостью никаких!
Управление информативно, чем быстрее едешь, тем тяжелее руль становиться, автомобиль бегает отлично!
Кстати о владельцах Флю.
Я никогда не был владельцем Логана и пр. автохлама, "жигуль" у меня был 10 лет назад... На Флю пересел с Опеля Астра GTC и не скажу, что Флю хуже чем Опель, мне Флю больше нравится... Намного комфортнее и плавнее, а по динамике и скорости не уступает...
До Опеля была Вольво S60 2,4 2001 г.в., для своего времени очень классная тачка, но во Флю у меня есть даже больше опций, чем было в Вольве...
Ну и к чему это....можно было б еще с горки катится,все равно никто не проверит.
Если вы решили обмануть расходомер вам это прекрасно удалось
никого я обманывать не собирался. все зависит от от дорожной ситуации. если тапка в пол а потом резкое торможение и снова в пол расход можно умножить на 3. кстати вариатор намного приятнее реагирует на педальку при резких нажатиях, даже незначительных.
[quote=RUS13;279676]если тапка в пол а потом резкое торможение и снова в пол расход можно умножить на 3.
Да нет на вариаторе такой стиль вождения на расход так не скажется...
Да нет на вариаторе такой стиль вождения на расход так не скажется...
По моему опыту сказывается да ещё как. Постоянные ускорения - дорогая штука, об этом даже в тех. документации написано. У меня при ускорениях иногда 25 л. по БК показывает. А тошнишь небыстро по ровной дороге - 3-5л.
Это мгновенный расход так может только показывать но средний всё равно не будет более 12-13)
Denverus
09.07.2012, 16:29
Это мгновенный расход так может только показывать но средний всё равно не будет более 12-13)
да не. чем дольше мнгновенный 3-5...... ) Но да - это сложно ехать медленно там где можно быстро )
Расход всё равно у всех примерно одинаков в средних цифрах 1,6л= 7,5-11, 2л 8-13, как ни пыжиться..)
Сейчас катаюсь только по городу. Ср. расход 13 л., климат включен постоянно. А вот в прошлое лето имел опыт на трассе 200 км. Машинке был всего месяц и сильно не гнал - больше 2 - 3 тыс не крутил, разгонялся плавненько, почти никого не обгонял. Скорость, насколько помню, 90-130 км.
Перед поездкой специально комп. обнулил. Так вот получил средний расход 6 л с какими-то копейками. Как говорится, хотите верьте, хотите - нет.
Конечно ехать подобным образом - тоска зелёная.
Ср. расход 13 л., климат включен постоянно
Как то многовато... в городе по пробкам самый большой расход был 12,5 с климатом
Так вот получил средний расход 6 л с какими-то копейками.
А вот это что-то фантастичное для 2хлитрушечки..
Felix20, это еще не большой диапазон, у меня по трассе тоже около 7 л. выходило правда при скорости 90-110. А вот по городу зимой ЮЗ-Финбан и обратно (в час пик) средний держится в диапазоне 16-18 л.
А вот это что-то фантастичное для 2хлитрушечки..
Я же писал, что тошнил еле-еле без ускорений.
это еще не большой диапазон, у меня по трассе тоже около 7 л. выходило правда при скорости 90-110. А вот по городу зимой ЮЗ-Финбан и обратно (в час пик) средний держится в диапазоне 16-18 л.
Таким образом, приходим к тому, о чём уже неоднократно говорилось - всё сильно зависит от стиля езды. Очевидно флю не гоночная машина и настроен на спокойную езду со средней скоростью на дальние расстояния.
Долбанный придушенный двигунчик..2.0 литровый должен "дышать" ровно и уверенно и тянуть без сверх-расходов.
Девятнадцатый
09.07.2012, 22:36
Аналогично.
Ехать - специально экономить: не менее 7,5 литров на сотню, еду , как хочу - 9, по трассе конечно.
В городе расход до 13 летом при умеренных заторах.
При неумеренных - до бесконечности...:-)
Всё остальное - романтические выдумки фанатов Рено и новичков.:-)))
аналогино......у всех так город в среднем 13 литров. трасса 9. остальное - позёрство и втирание))))
кто сталкивался с проблемой в Мегане 3, 2-х литровик Вариатор ,при прохождении неровных поверхностей где-то под торпедой с правой стороны слышен какой то треск,скрежет,скрип короче что то в этом роде а по ровной дороге всё хорошо.кто знает подскажите
Denverus
10.07.2012, 01:18
а мировой рекорд по экономии топлива видели? ) 7литров сплошное транжирство )))
Разговоры о бензине это примерно тоже самое что говорить о политике или погоде..
Тема ни о чем..
Тема вроде как отзывы о машине, а не потребление ГСМ
Я тут намедни лампочку ближего света менял..слушайте,очень удобно,отвинчиваешь 2 или 3 самореза, вынимаешь фару меняешь лампочку..в сервисе за это (вместе со стандартной лампочкой) с мну взяли 600 р
аналогино......у всех так город в среднем 13 литров. трасса 9. остальное - позёрство и втирание))))
Солидарен!!)) ("всё обман- сказал мне капитан, всё враньё-подтвердил майор"))
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
кто сталкивался с проблемой в Мегане 3, 2-х литровик Вариатор ,при прохождении неровных поверхностей где-то под торпедой с правой стороны слышен какой то треск,скрежет,скрип короче что то в этом роде а по ровной дороге всё хорошо.кто знает подскажите
Да у меня почти такая же фигня но где-то в районе центрального тонеля где селектор вариатора, там по кочкам такой звук как-будто пластиковый элемент о пластик бъётся причём отчётливо и громко..сильно напрягает..
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
в сервисе за это (вместе со стандартной лампочкой) с мну взяли 600 р
дело даже не в деньгах, а во времени затраченном на процедуру у ОД.
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------
а мировой рекорд по экономии топлива видели? ) 7литров сплошное транжирство )))
Ну да речь то шла о 2хлитрушечке атмосферной...
Сергей83
10.07.2012, 14:16
Трасса показал по БК 5,8 литра, без климата.
Трасса показал по БК 5,8 литра, без климата.
длинна трассы-5 км, накатом с горки
если уж хочется какую нить чушь написать,то пишите полностью
1 какой мотор
2 длинна этой трассы..
3 за какое время вы преодолели этот отрезок этой "трассы".
потому как за вашим отзывом я читаю следующее:
Выехал на трассу, обнулил БК,медленно разогнался с горки,проехал накатом еще километр,все,рекорд побит:dirol:
Может это мгновенный расход (тот который скачет), так там у меня и ноль иногда показывает))
если уж хочется какую нить чушь написать,то пишите полностью
1 какой мотор
2 длинна этой трассы..
3 за какое время вы преодолели этот отрезок этой "трассы".
:dirol:
ещё добавьте:
4. Средняя скорость по БК вот тогда ещё можно посмотреть. а так. писать не о чём
нас троллят 5.8 однозначно..через неделю кто-то напишет,что расход ваапще в минусовой степени, т.е. машина ему сама приплачивает, что он на ней ездит
У меня при ускорениях иногда 25 л. по БК показывает
.
Обманывает он вас. не хочет растраивать, бывает при хорошем ускорении и под 40л подходит.
Leonid_Fileev
10.07.2012, 17:20
Не знаю, что это за какие-то мифические цифры (про расход)...
Но ездил в период с 06 по 08 июля 2012 на рок-фестиваль Нашествие(Тверская область) из Петербурга, туда ехали в ночь, поэтому климат был выключен, при средней скорости 110-130 км/ч расход был 9,5 литра/100 км пути (т.к. часто фуры обгонял)...
На обратном пути ехали днем при работающем климате со скоростью 120-140 км/ч расход был 11,5 литра/100 км пути...
А тот у кого 9 литров на сотню и менее тошнит в правом ряду...
Это про 2,0 CVT Renault Fluence...:)
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
В машине сидело 4 взрослых мужика и полный багажник шмоток..
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
Общий пробег составил 1300 км
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
это Вам не супер пробег за 2 года в 200 км по трассе, как некоторые тут пишут...
Кто что хочет увидеть. Средний расход. по моему: Утром обнулил БК. и поехал в точку "Б."
Едешь, заезжаешь на заправки. в кафе.. Приехал на место, поставил машину на стоянку, вот тут смотри. Расход будет мин от 7л ( если на педаль газа резко не нажимать, на обгон не высовыться) и до 10 л. если любишь погонять ну и немного от загруженности.
А можно мерить так: выехал. где-то на каком-то участке обнулил БК, и на первой остановке минут через несколько посмотрел данные: тут можно и 4 л. увидать, если под горку двигался
Leonid_Fileev
10.07.2012, 17:37
Кто что хочет увидеть. Средний расход. по моему: Утром обнулил БК. и поехал в точку "Б."
Едешь, заезжаешь на заправки. в кафе.. Приехал на место, поставил машину на стоянку, вот тут смотри. Расход будет мин от 7л ( если на педаль газа резко не нажимать, на обгон не высовыться) и до 10 л. если любишь погонять ну и немного от загруженности.
По моему проще на выезде обнулять, как и сделал...
Заехал на ВР на выезде из города, обнулил все и поехал...
Если тошнить за какой-нибудь фурой и нюхать её выхлопы, а так же приближаться к ней сзади(пользоваться её аэродинамикой), то может 7-8 литров и получиться...
А если нормально выходить на обгон и вОвремя уходить с обгона, то и получиться такой расход как у меня...
А то во многих регионах на обгон выходят как-то слишком по дурацки... сначала медленно выходят на обгон и плавно едут по встречной, убираясь с неё когда уже выходят лоб в лоб... Самый дебильный стиль езды по трассе!..
Думал, что забрел в тему про отзывы о двухлитровом Флю с вариком, но каким-то образом опять читаю про дурацкий расход:shok:.
Да, эту моромойскую тему нада закрывать! А то нищебродтво разводим
Да, эту моромойскую тему нада закрывать! А то нищебродтво разводим
двумя руками за..считаю что за слово БЕНЗИН и словосочетание РАСХОД БЕНЗИНА вообще нужно банить
А что расход на 2х литрушечках тема не про 2х литрушечки?
кроме расхода, слава богу. аппарат радует. т.н. ресурс в 150 тыс. ни у кого пока не преодолен. так что отсутствие проблем это хорошо!
А что расход на 2х литрушечках тема не про 2х литрушечки?
Расход - тема про расход http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332&page=195&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0
Спасибо за ликбез, но я в курсе))
Если мы про 2л CVT, трём, то почему бы не про расход тоже?
Как-то этим летом столкнулся с таким треском. Раньше такого не было, и вдруг появилось. Точно, где-то справа. И трещит так неприятно... Искал источник долго и нудно. В результате оказалось, что я недавно перешел с бутылочек "Липтона" на "Нести". И вот эти бутылки нести, сволочи, жутко трещат кольцом при езде по пересеченной местности, если отвернуть пробочку и снова её закрыть, а бутылку - поставить в то место, где обычно стоит курительный стакан.
Пришлось перейти на Липтон, теперь ничего не трещит... Что любопытно - тоже казалось, что трещит где-то справа под торпедой...
зачем издеваться-то??? щас он ещё напишет, что у него расход 3.8 литра
А я не издеваюсь. Абсолютно правдивая история. 90 процентов всяких шумов - это забытые в полостях машины ключи, не закрепленные домкраты и другие твердые предметы в бардачках/карманах.
В моей машине - ничего не шумит, сиденья не трескаются, руль не облезает, едет быстро. Расход в городе - >=15 литров (москва, пробки, люблю нажать на педаль, всегда включен климат). На трассе средний расход - 8-9 литров, разгонялся до 194 км по навигатору (на автобане в германии). Правда, по трассе на этой машинке ездил всего 10 тыс км, я не знаю, как сравнить с теми, кто аж тыщу по нашим дорогам отмотал. :)
Да, пробег - 20 тыс. Заправляюсь 95 ультимэйт.
Denverus
12.07.2012, 14:18
А я не издеваюсь. Абсолютно правдивая история. 90 процентов всяких шумов - это забытые в полостях машины ключи, не закрепленные домкраты и другие твердые предметы в бардачках/карманах.
В моей машине - ничего не шумит, сиденья не трескаются, руль не облезает, едет быстро. Расход в городе - >=15 литров (москва, пробки, люблю нажать на педаль, всегда включен климат). На трассе средний расход - 8-9 литров, разгонялся до 194 км по навигатору (на автобане в германии). Правда, по трассе на этой машинке ездил всего 10 тыс км, я не знаю, как сравнить с теми, кто аж тыщу по нашим дорогам отмотал. :)
Да, пробег - 20 тыс. Заправляюсь 95 ультимэйт.
у меня монетка в маленьком кармашке водительской двери мозг неделю выносила. сверху лежала бумажка и монетки ен видно. дребезжит что то и хоть ты чо делай )
Leonid_Fileev
12.07.2012, 17:08
у меня монетка в маленьком кармашке водительской двери мозг неделю выносила. сверху лежала бумажка и монетки ен видно. дребезжит что то и хоть ты чо делай )
А я положил в бардачек недопитую бутылку кваса (2 литра), и долго не врубался, что за фигня... Когда останавливался звук был очень непонятный, долго искал проблему, а потом когда выкинул все исчезло...:lol:
А я положил в бардачек недопитую бутылку кваса (2 литра), и долго не врубался, что за фигня... Когда останавливался звук был очень непонятный, долго искал проблему, а потом когда выкинул все исчезло...:lol:
оценил ваш намек про 2литра ;)
коба сколько ты на ней ездишь???4 месяца назад я тоже писал что руль не облазит и ничего не гремит.щас больше года,руль как и у всех стал по облезать, салон скрипеит..это неизбежно, вопрос +/- нескольких месяцев..очень интересно посмотреть как ты на этом карыте 194 разогнался?????нет, технически-то возможно конечно)))))) я после бмв 3-ки и вольвы 60-ки на ней быстрей 120 не езжу, т.к. даже любой тазовод поставит ей 3- за устойчивость, парусность, управляемость, чёткость руля и тд.. хотя я видел как переднеприводные тазы до 200 разгоняют и ничего, потом говорят, что всё норм, машин хороший
любой тазовод поставит ей 3- за устойчивость
ну это ты, брат, уж перегнул палку. Про кожу и скрипы спорить не буду пока, а вот устойчивость не так уж и плоха.
luchinin13
13.07.2012, 08:07
коба сколько ты на ней ездишь???4 месяца назад я тоже писал что руль не облазит и ничего не гремит.щас больше года,руль как и у всех стал по облезать, салон скрипит..это неизбежно, вопрос +/- нескольких месяцев..
езжу почти два года руль не облез, скрипы тоже не досаждают. может ты про хонду пишешь.
коба сколько ты на ней ездишь???
Год с небольшим. Пока никаких проблем, тьфу-тьфу.
А! Давно хотел сказать нащет корыта и управляемости - вообще-то разгон для такого движка и такой массы - достаточно шустрый. И на трассе в Германии, где ограничения скорости нет, тягаться с ней могут ну разве что турбированые машинки. 320 бмв - едет на том же уровне. Я не знаю, на какой машине Вас тазы обгоняют, но я бы эту машину - уже продал. :)
Удачи.
Koba у тебя до флюанса не симбол был?
Чего у меня только не было. Новый бимер, 525, на ручке, тоже был в свое время. Тоже, помню, всё мощи не хватало, протюнил до 2.8 через год - всё равно было мало.
Флюшку я выбирал по деньгам, в пределах 800-900 тыс. Чтобы была достаточно комфортная для длинных путешествий, достаточно шустрая. Чтобы не угоняли. Чтобы проехать ко мне в деревню через самодельные метровые лежачие полицейские можно было. И чтобы была дешевая страховка. Флюха по всем этим параметрам - подходит вполне. Ездить комфортно. Достаточно шустрая для этого класса машин. Каска так вообще 16 тыс, с франшизой в 30.
А если хочется в гонках выигрывать, так это ж на такую массу движок от 3.5 литров нужен. Либо турбина на эти 2 литра. Но это и другие деньги, и другое потребление бензина, и другие налоги, и другая страховка.
Короче, я не понимаю, какой смысл покупать сравнительно большую машину с движком 2 литра и клиренсом 170 мм, а потом закладывать весь форум кирпичами, по поводу того, что это не самолет, и в поворотах не бмв.
Leonid_Fileev
13.07.2012, 11:07
Чего у меня только не было. Новый бимер, 525, на ручке, тоже был в свое время. Тоже, помню, всё мощи не хватало, протюнил до 2.8 через год - всё равно было мало.
Флюшку я выбирал по деньгам, в пределах 800-900 тыс. Чтобы была достаточно комфортная для длинных путешествий, достаточно шустрая. Чтобы не угоняли. Чтобы проехать ко мне в деревню через самодельные метровые лежачие полицейские можно было. И чтобы была дешевая страховка. Флюха по всем этим параметрам - подходит вполне. Ездить комфортно. Достаточно шустрая для этого класса машин. Каска так вообще 16 тыс, с франшизой в 30.
А если хочется в гонках выигрывать, так это ж на такую массу движок от 3.5 литров нужен. Либо турбина на эти 2 литра. Но это и другие деньги, и другое потребление бензина, и другие налоги, и другая страховка.
Короче, я не понимаю, какой смысл покупать сравнительно большую машину с движком 2 литра и клиренсом 170 см, а потом закладывать весь форум кирпичами, по поводу того, что это не самолет, и в поворотах не бмв.
БМВ в поворотах ничего, но смотря какая... Зато каждую кочку жопой чувствуешь... Не так комфортно, как во Флю...
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Это если взять тот же класс...;)
фото выложи с открытым бардачком и в нем с ДВУХ ЛИТРОВОЙ бутылкой
лучше ВИДЕО
сначала бутылка у тебя в руках - а потом как ты ее туда пихаешь
Leonid_Fileev, ну треха, черт его знает. пятерка - комфортней флю, что тут говорить. :)
По делу у флюхи надо клиринс понизить, чтобы в поворотах кренилась меньше. Но тогда ни по бордюрчикам взобраться, ни через полицейских в моей деревне не проехать. Вообще любая машина - это компромисс. Этот компромисс - меня устраивает...
Leonid_Fileev
13.07.2012, 12:26
Leonid_Fileev, ну треха, черт его знает. пятерка - комфортней флю, что тут говорить. :)
По делу у флюхи надо клиринс понизить, чтобы в поворотах кренилась меньше. Но тогда ни по бордюрчикам взобраться, ни через полицейских в моей деревне не проехать. Вообще любая машина - это компромисс. Этот компромисс - меня устраивает...
Ну 5-ка БМВ - это все-таки премиум класс, а у нас эконом...:pleasantry:
Но все же новая машина лучше, чем старая премиум-класса...
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
фото выложи с открытым бардачком и в нем с ДВУХ ЛИТРОВОЙ бутылкой
лучше ВИДЕО
сначала бутылка у тебя в руках - а потом как ты ее туда пихаешь
Не сегодня, но могу продемонстрировать на фото...:D
MMikhailovski
13.07.2012, 13:06
Ребят вот вопрос мучает меня!!!
Предположим такую ситуацию:
Флю 2.0 на варике, без ЕСП!!!
Есть ли возможность покуралесить на льду (подрифтить). А точнее можно ли путём длительной пробуксовки выводить на льду машину. А если ещё точнее - варику ничего не будет? Если будет то что? Вообще насколько кретично для варика пробуксовка на льду? Отразится это как то на ресурсе вариатора?
Leonid_Fileev
13.07.2012, 14:10
Есть ли возможность покуралесить на льду (подрифтить). А точнее можно ли путём длительной пробуксовки выводить на льду машину. А если ещё точнее - варику ничего не будет? Если будет то что? Вообще насколько кретично для варика пробуксовка на льду? Отразится это как то на ресурсе вариатора?
Если почитать инструкцию про Флю с вариком, то лучше этого не делать... Т.к. варик не любит длительных пробуксовок...
MMikhailovski, авто меняешь?
MMikhailovski
13.07.2012, 15:06
Victor, пока присматриваю, а в идеале конечно вагон надо брать 2.0 турбо с обвесом как у Ара, если ничего не получится наверное спорт вэй с кожей но без есп. Но пока ещё есть времени много :)
любой автомат при буксовке на льду греется.на предпоследней машине так коробку сжёг, по этому на флю про это забыл сразу, т.к. варик в отличии от гидротрансформаторной классики сдохнет ещё быстрее. дай бог то б он отходил до конца гарантии
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------
кстати выходит что у Флюенс ресурс 100 000 км по информации самого производителя
MMikhailovski
13.07.2012, 18:03
любой автомат при буксовке на льду греется.на предпоследней машине так коробку сжёг, по этому на флю про это забыл сразу, т.к. варик в отличии от гидротрансформаторной классики сдохнет ещё быстрее. дай бог то б он отходил до конца гарантии
А разве там не стоит защита от дурака, и когда он перегревается, он же вроде отключается до того момента пока не остынет. На колеосах же на варике такая хрень стоит, народ вообще на колеосах тока в путь буксует!!!
кстати выходит что у Флюенс ресурс 100 000 км по информации самого производителя
Откуды такая инфа?
у Флюенс ресурс 100 000 км по информации самого производителя
Когда ещё собирался покупать машину, задавал вопрос производителю о ресурсе вариатора. Ответ был - такой характеристики производителем не установлено.
вот попробуй - а потом в соседней теме напишешь сочинение на тему "как убить вариатор"
а то мне никто не верит - ты будешь живым примером
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
А разве там не стоит защита от дурака, и когда он перегревается, он же вроде отключается до того момента пока не остынет. На колеосах же на варике такая хрень стоит, народ вообще на колеосах тока в путь буксует!!!
Откуды такая инфа?
а действительно - откуда такая инфа???
МАРКМАН на соседнем форуме официально рассказал, один ДУРАК
купив новый Колеос выехал на бездорожье и буксовал там ДВА! часа - вариатор пал смертью храбрых
после он приехал по ГАРАНТИИ на его ЗАМЕНУ :lol:
самое смешное что ПАЦ пошел на уступки и заменил....
Девятнадцатый
13.07.2012, 20:25
Короче, я не понимаю, какой смысл покупать сравнительно большую машину с движком 2 литра и клиренсом 170 мм, а потом закладывать весь форум кирпичами, по поводу того, что это не самолет, и в поворотах не бмв.
Целиком и полностью "за", что называется.
Как компромисс, для России - Флюэнс почти идеален в своей универсальности.
Сообщение от Слон
любой тазовод поставит ей 3- за устойчивость
В поворотах, Флю,не то чтобы кренится, а даже задок кидает, при этом не на великой скорости!!( у меня нет ЕСП)
Девятнадцатый
13.07.2012, 21:35
В поворотах, Флю,не то чтобы кренится, а даже задок кидает, при этом не на великой скорости!!( у меня нет ЕСП)
ESP здесь не причём.
В поворотах на колдобинах будет любую машину кидать.
А речь здесь шла именно об этом.
В поворотах на колдобинах будет любую машину кидать
У меня кидает не на колдобинах.. А на чуть резком повороте чуть большей скорости.. А может это просто глюк такой что типа кидает а на самом деле банальный крен?)))
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
ESP здесь не причём
ЕСП для чего?
Не забывайте о давлении в колесах, а то темка заглохла про перекачку... или исправили косячок?
у меня жопу кидает будь здоров!!! помню тот неловкий момент когда продал вольву и сел первый день на флю, выехал на трассу и...... опаньки! понимаю. что не все йогурты одинаково полезны..и дело тут не в ИСП. она грубо включается в последний момент и пытается исправлять там что-то.. подозреваю,что дело в высокой жопе, мягко подвеске, да и спс задней балке, т.к. до этого у мну была независимая многорычажка с задним стаюом, а тут просто балка - вот и ответ...можно долго тут рассказывать и убеждать себя как многие (видимо пока платится кредит), что всё отлично рулится и гоняет под 200, но себя не обманишь - никогда не забуду первое ощущение уверенности и безятежности, когда ты идёшь 140-160, а по машине чувствуется, что едишь не более 90, т.к. не напрягается ни 1 клетка организма, чувствуешь,что машина вкопана в асфальт..а сев на флю это ощущение сразу ушло..ну каждому своё,а своё не каждому)))) значит просто не моя машина. стоила б она 600 рублей, у меня и притензий бы не было
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
По поводу Колеосов и прочих Икстрил.... Любой "спец" вам скажет, что ставить варик на любо мал-мальский кроссовер - это бред, т.к. он категорически не терпит пробуксовок (на многих после недлительного букования включается защита от владельца.купившего этот джип (т.е. от дурака)) и машина просто встаёт и не едит и вперёд за трактором....грубо говоря, выезжает такой Колесовод утром из заснежанного двора, видит сугробец, думает,что я зря джип купил и вперёд на покорение снежных вершин...подзастревает, буксует сколько-то (никаких джипперских наворотов там нет типа понижаек,блокировок и тд), машина сколько-то побуксовала.а потом встала у кого той зашиты нет, то п..ц вариатору.не верите мне пообщатесь с опытными автолюбителями и спросите про вариатор и псевдо-полный привод, как они сочитаются
Девятнадцатый
14.07.2012, 00:09
у меня жопу кидает будь здоров!!! помню тот неловкий момент когда продал вольву и сел первый день на флю, выехал на трассу и...... опаньки! понимаю. что не все йогурты одинаково полезны..и дело тут не в ИСП. она грубо включается в последний момент и пытается исправлять там что-то.. подозреваю,что дело в высокой жопе, мягко подвеске, да и спс задней балке, т.к. до этого у мну была независимая многорычажка с задним стаюом, а тут просто балка - вот и ответ...можно долго тут рассказывать и убеждать себя как многие (видимо пока платится кредит), что всё отлично рулится и гоняет под 200, но себя не обманишь - никогда не забуду первое ощущение уверенности и безятежности, когда ты идёшь 140-160, а по машине чувствуется, что едишь не более 90, т.к. не напрягается ни 1 клетка организма, чувствуешь,что машина вкопана в асфальт..а сев на флю это ощущение сразу ушло..ну каждому своё,а своё не каждому)))) значит просто не моя машина. стоила б она 600 рублей, у меня и притензий бы не было
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
По поводу Колеосов и прочих Икстрил.... Любой "спец" вам скажет, что ставить варик на любо мал-мальский кроссовер - это бред, т.к. он категорически не терпит пробуксовок (на многих после недлительного букования включается защита от владельца.купившего этот джип (т.е. от дурака)) и машина просто встаёт и не едит и вперёд за трактором....грубо говоря, выезжает такой Колесовод утром из заснежанного двора, видит сугробец, думает,что я зря джип купил и вперёд на покорение снежных вершин...подзастревает, буксует сколько-то (никаких джипперских наворотов там нет типа понижаек,блокировок и тд), машина сколько-то побуксовала.а потом встала у кого той зашиты нет, то п..ц вариатору.не верите мне пообщатесь с опытными автолюбителями и спросите про вариатор и псевдо-полный привод, как они сочитаются
Да, оно и всегда так у нас - русских: "А они то ( французы, японцы, корейцы...) и не узнали бы без нас, какие они ослы! Так и померли бы, думая, что они - умные".
Я согласился бы с Вами, если бы хоть один из наших ВАЗов был бы человечьей по критериям безопасности и комфорта машиной, а мы, поездив на них, просто захотели бы ещё комфортнее, но...
Не нам судить, увы, мировой автопром, не нам, при всём моём уважении к Вашему немалому опыту и искренности, Слон.
Вы - субъективный максималист, а жизнь его не признаёт: она - с оттенками и переходами.
Слон то прав по-любому... Полностью солидарен..Я где-то тут уже говорил, что сосредотачиваться на положительных аспектах своего авто ( да и вообще своей жизни), и полный игнор отрицательных моментов, это просто - черта характера под названием супероптимизм))))
Слон то прав по-любому... Полностью солидарен..Я где-то тут уже говорил, что сосредотачиваться на положительных аспектах своего авто ( да и вообще своей жизни), и полный игнор отрицательных моментов, это просто - черта характера под названием супероптимизм))))
не Вы мне доказывали как хорош Флю на вариаторе? нет, не Вы? или все таки Вы?
не Вы мне доказывали как хорош Флю на вариаторе? нет, не Вы? или все таки Вы?
Да я и что гуру?) Это пожалуй единственное достоинство неоспоримое в динамике..
От Вариатора ещё пиз..ц какая вибрация на салон идёт..не в курсе?
Да я и что гуру?) Это пожалуй единственное достоинство неоспоримое в динамике..
От Вариатора ещё пиз..ц какая вибрация на салон идёт..не в курсе?
вибрация не от вариатора идет
вибрация и в 1,6 не меньше - не в курсе?
может и достоинство - но будет оно не долгим
так что наслаждайтесь - пока можете...))
Мужчина,что за мысли?Злопыхатель?
Варик вещь надёжная, до 100тык, сам продаю машины максимум в 55тык, пока есть гарантия..
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
В таком случае можно только посочувствовать..
Мужчина,что за мысли?Злопыхатель?
Варик вещь надёжная, до 100тык, сам продаю машины максимум в 55тык, пока есть гарантия..
---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------
В таком случае можно только посочувствовать..
мысль проста - механика надежнее вариатора
Вам посочувствовать? столько переплатил, а в комфорте не выиграл - ну да, могу и посочувствовать. но не буду.
Мысль проста - не покупаю вещи юзать до пенсии))
Тестил 1,6 ну вообще не стоит даже внимания...что уж там...
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------
Вам посочувствовать? столько переплатил,
Не считай деньги в чужом кармане)))
Не считай деньги в чужом кармане)))
ну вот ты и до улыбалась
я только что на флюенс какого то феликса стал богаче
а что, есть статистика по вариаторам среди владельцев флюенса?
ну, типа, 100 человек купили 2.0 CVT, из них 75 уже на трамваях катаются.
можно цифры глянуть?
Девятнадцатый
14.07.2012, 07:41
вибрация не от вариатора идет
так что наслаждайтесь - пока можете...))
А откуда она вибрация то идёт?
Просвети: а то ведь хочется решить проблему или снизить хотя бы.
А откуда она вибрация то идёт?
Просвети: а то ведь хочется решить проблему или снизить хотя бы.
а что там может вибрировать в вариаторе?
ремень что ли такую отдачу создает?
в 1,6 - после 5 тысяч когда крутишь то хорошо чувствуется
и на холостых спишь когда в машине - особенно чувствуется
mail.ru про шеви авео не давно ролик сделал - назвал этот эффект бюджетностью
но Меган две цены Авео - а чувствуется также хорошо
на ВАЗах тоже чувствуется если обороты выкручивать
Эффект бюджетности)))) В каждой детали))) У меня, сука, руль за 2 недели облез так, что в руки брать противно..Не, я конечно поддерживаю задаваемую тут доктрину оптимизма-минимализма, но это,сука,всё теории) А на практике каждый раз садясь в авто и передвигаясь, рождается унылое чувство, описанное Ж.П. Сартр в его "Тошнота" ))))..
Стоит признать факт,что за пол года/год настроения на форуе сменились))Раньше привалировали темы а-ля "Приятности Флю" и как круто чип-карта, теперь же, ну сами видите..
з.ы. вчера был вариант махнуть свою Флю на Трэилблэйзер 08 года с пробегом 78 000, 1 хозяин...вот жешь блин!
Эффект бюджетности)))) В каждой детали))) У меня, сука, руль за 2 недели облез так, что в руки брать противно..Не, я конечно поддерживаю задаваемую тут доктрину оптимизма-минимализма, но это,сука,всё теории) А на практике каждый раз садясь в авто и передвигаясь, рождается унылое чувство, описанное Ж.П. Сартр в его "Тошнота" ))))..
Стоит признать факт,что за пол года/год настроения на форуе сменились))Раньше привалировали темы а-ля "Приятности Флю" и как круто чип-карта, теперь же, ну сами видите..
з.ы. вчера был вариант махнуть свою Флю на Трэилблэйзер 08 года с пробегом 78 000, 1 хозяин...вот жешь блин!
вибрация от двигателя идет - а не от вариатора
и ни че с этим не сделаешь - такова конструкция авто
возможно если сделать полную шумку - вибрация частично должна снизиться
надо спросить у тех кто шумил по этому поводу
руль да облез - заказали новый без вопросов, жду
Трэйлблэйзер не вариант - я видел Тахо 08 года с пробегом в 30 тысяч за лимон
не знаю правда что и как - но по фото состояние идеал....
Форум злым стал... Читать его становится неприятно.
СЛОН, ну давно бы уже продал свой аппарат! Ну, не нравится - продай и не парься! Нет! Упорно он будет упорно ездить, и не менее упорно обстоятельно и с жаром рассказывать всем как ему плохо ездится, какое всё дешёвое!
Один великий китайский мудрец сказал: "Хочешь быть счастливым? - стань им!" Другими словами: почувствуй счастье от того, что у тебя есть, и ничего не желай большего.
Однако есть люди, действующие по совершенно противоположному принципу: "Хочешь быть несчастным - стань им!". Таким людям ВСЁ, чем они владеют кажется облезшим, дребезжащим, вибрирующим, маломощным, слишком медленным и многожрущим...
Таких людей следует жалеть.
Форум злым стал... Читать его становится неприятно.
СЛОН, ну давно бы уже продал свой аппарат! Ну, не нравится - продай и не парься! Нет! Упорно он будет упорно ездить, и не менее упорно обстоятельно и с жаром рассказывать всем как ему плохо ездится, какое всё дешёвое!
Один великий китайский мудрец сказал: "Хочешь быть счастливым? - стань им!" Другими словами: почувствуй счастье от того, что у тебя есть, и ничего не желай большего.
Однако есть люди, действующие по совершенно противоположному принципу: "Хочешь быть несчастным - стань им!". Таким людям ВСЁ, чем они владеют кажется облезшим, дребезжащим, вибрирующим, маломощным, слишком медленным и многожрущим...
Таких людей следует жалеть.
уважаемый Вовик, а пойдете в курилку?
с удовольствием мне прямо хочется обсудить с Вами затронутые Вами вопросы - пообщаемся, мыслями поделимся
если да - то дайте знать что Вы там. я отвечу.
У меня, сука, руль за 2 недели облез
Как так за 2 недели?
Дорогой мой моё карыто стоит в продаже))))не по самой жлобской цене, другой вопрос,что рено в максималке нах никому на вторичке не нужен)))
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
RET, а так,сначала ездил как все..процесс тока начинался, но как появилась первое отлипание этой "кожи" размером с миллиметр, то от неё ,как раковая опухоль поползло пятно..крутишь руль он оптирается на руках остаётся эта "кожа" в итоге за 2 недели от 1 мм расползлось на 7 см
Dimmetrio
15.07.2012, 00:33
Доброго вечера форумчанам и Вам Слон.
Не вводите пожалуйста в заблуждение людей и самого себя. Упругая балка стоит на Меганах по жизни!!! Изучайте технические характеристики или под днище загляните. Более того, весьма спорно утверждать, что с упругой балкой авто плохо управляется. Те же Самары с балкой, которые Вы хвалили в недавних постах. И потом Хонда Сивик хэтчбэк, Опель Астра, Шевроле Круз, Ниссан Тиида, Ситроен С4, Пежо 308, Наконец Тойота Королла!!! Все авто с балкой. Хотите, сказать ,все эти плохо управляемы? Вы делали замеры скорости по переставке? Проводили испытания? Думаю ,вряд ли.
К тому же , владельцы многорычажных задних подвесок сталкиваются с финансовыми вопросами к 50-80 тысячам.
зачем мне проводить замеры и лазить под днище что б ебя успокоить,если я,как потребитель,как автомобилист с опытом вождения разных машин,садясь во флю прекрасно понимаю,что по управляемости она хуже определённо и что лавэ она не стоит своих..а убеждать себя можно долго,тока лучше рулится она не будит..я просто не пойму,то ли я один тут такой пересл после бмв и вольво на этот несчастный спортвэй, а остальные после логанов, либо это массовый психоз а-ля "Приятности флю"
Dimmetrio
15.07.2012, 01:29
На форму недавно, поэтому отпишусь про авто в кратце.
Аппарат: 2 литра + вариатор разумеется, экспресьОН + чип карта + запуск с кнопки. Пробег под 5 тысяч км. Начало эксплуатации 24 мая. Пока все ок вроде. Специфику климата подтверждаю, но есть ручное распределение потоков, поэтому можно жить)). Плюс, мощнейший обдув окон!!! Вещь занятная. Динамика авто не самая , конечно, быстрая в классе, но позволяет себя чувствовать уверенно и если не привык к режиму драйв, но ручной режим, позволяет "выкручивать" двигатель" и безопасно выполнять обгоны.
Расход топлива на 50-60% зависит от стиля езды. Хочешь едешь спокойно, тошнишь, так сказать и балдеешь - расход один, газ в пол - другой. Вообщем, 6-11 литров разбег. БОльше не было пока. Что касается устойчивости, то авто создан для семьи, комфортной езды, ТИХИЙ. Один из (если не лучший) показатель по децибелам в классе и даже в D - классе может посоперничать. Руль не отвалился пока))), кожа не облезла)).
Авто выбирал на протяжении года, изучал рынок и конкурентов. Ну нет в той же комплекатции такой же цены!!! Одна Киа Церрато близка была, но и та меньше по размерам. А недавно еще "повезло", на даче попал в ров, канаву для стока ночью, так что заднее колесо правое вывешено было, левое переднее ушло на 30 см. Варик не стал убивать, выдернули, все ок. Защита выручила, ни единого повреждения. Для наших дорог авто , что Вы!
Так что все ок будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
зачем мне проводить замеры и лазить под днище что б ебя успокоить,если я,как потребитель,как автомобилист с опытом вождения разных машин,садясь во флю прекрасно понимаю,что по управляемости она хуже определённо и что лавэ она не стоит своих..а убеждать себя можно долго,тока лучше рулится она не будит..я просто не пойму,то ли я один тут такой пересл после бмв и вольво на этот несчастный спортвэй, а остальные после логанов, либо это массовый психоз а-ля "Приятности флю"
Слон, Я пересел с Митцу Харизмы , допустим, и что?
Причем тут ЛОган?
И причем тут БМВ и Вольво? Я был на форумах этих марок, и там тоже хают будь здоров. Купили бы себе новый S60? Дороже ведь. Хотели сэкономить, а:blush:
Ну так надо адекватно оценивать все вещи. А то , что она этих денег не стоит - это субъективно весьма. Будь Ваша и моя воли Мы бы с Вами за 300 000 р. их продавали бы.
В той же Турции их там сотни тысяч и авто на хорошем счету. Правда, дизелей бОЛьше. Поэтому, есть спрос, значит есть предложение.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2012 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.07.2012 в 23:53 ----------
Кстати, вопрос Всем. Как с пылью обстоят дела? У меня почти за два месяца ни пылинки в салоне. Более того отмечу, что после поездок в дождь, дверной проем также чистенький остается.
И кто-нибудь поставил чехлы на передние сиденья с эйрбэгами?
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Как-то этим летом столкнулся с таким треском. Раньше такого не было, и вдруг появилось. Точно, где-то справа. И трещит так неприятно... Искал источник долго и нудно. В результате оказалось, что я недавно перешел с бутылочек "Липтона" на "Нести". И вот эти бутылки нести, сволочи, жутко трещат кольцом при езде по пересеченной местности, если отвернуть пробочку и снова её закрыть, а бутылку - поставить в то место, где обычно стоит курительный стакан.
Пришлось перейти на Липтон, теперь ничего не трещит... Что любопытно - тоже казалось, что трещит где-то справа под торпедой...
Как уже было сказано , ищите посторонние предметы. Как раз там перельница должна стоять, а в ней могут быть , болты, шурупы, лампочки, мелочь...
А еще чехол телефона с молнией может дребезжать о накладку селектора вариатора. Дребезжать могут диски в бардачке. А звон может и в середину отдавать. Это еще раз говорит о хорошей шумке машины. Мне вот отец звонит и постоянно говорит, а где ты сейчас. Говорю в машине - не верит. Тишина , говорит, в трубке. А на Митцу Каризме (читай кузов Вольво S40), был звук дороги.
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
максимальная скорость по спидометру ~ 190 км/ч, по навигатору 185. Авторевю тест проводил и максималка - 187. так что свои паспортные показатели машина выдала. Учитывая, что в инструкции скорость - 200 и погрешность спидометра 5-7%, все верно. Для веса в 1 300 в "снаряде" - оптимально.
Доброго вечера форумчанам и Вам Слон.
Не вводите пожалуйста в заблуждение людей и самого себя. Упругая балка стоит на Меганах по жизни!!! Изучайте технические характеристики или под днище загляните. Более того, весьма спорно утверждать, что с упругой балкой авто плохо управляется. Те же Самары с балкой, которые Вы хвалили в недавних постах. И потом Хонда Сивик хэтчбэк, Опель Астра, Шевроле Круз, Ниссан Тиида, Ситроен С4, Пежо 308, Наконец Тойота Королла!!! Все авто с балкой. Хотите, сказать ,все эти плохо управляемы? Вы делали замеры скорости по переставке? Проводили испытания? Думаю ,вряд ли.
К тому же , владельцы многорычажных задних подвесок сталкиваются с финансовыми вопросами к 50-80 тысячам.
не знаю как у остальных - но у Опель Астра балка не такая как на Мегане
у Астра есть три режима движения - чего у Мегана никогда не будет
и есть Адаптивное шасси FlexRide - так что сами изучайте техническую часть
а в Мегане балка - это тупо загнутый кусок железа с заложенными зонами деформации, только и всего
извини перестал читать после "...пробег под 5000"
а в Мегане балка - это тупо загнутый кусок железа с заложенными зонами деформации, только и всего
А сколько просят за адаптивное шасси FlexRide? Вы Меган без него не сравнивали?. Для меня пусть они его засунут в одно место и лучше плоскостью его забьют его в одно место:crazy:
За ценник Мегана с нормальной комплектацией, Астра даже близко не стояла:thank_you2:
Drtm, вот примерно это я и хотел сказать..вы меня извините, но шеви круз гораздо достойнее показал себя на трассе в плане рулёжки,вчера гонял на втором фокусе, так ощущение,что машина классом выше..двери толстые и тяжёлые, железо не отгибается как у нас, посадка в сиденье без компромиссов (не дотягиваешься руками, ногам хорошо, дотягиваешься руками,ноги девать некуда и дурацкий подлокотник до которого не дотянуцца), на дороге ведёт себя хорошо, руль тугой и информативней чем на флю,машину чувствуешь..никогда не думал,что буду писать такое про фокус)
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
а астре там стоять и не надо, как не крути астра считается повыше в классе чем меган,как ты его не фаршируй
А сколько просят за адаптивное шасси FlexRide? Вы Меган без него не сравнивали?. Для меня пусть они его засунут в одно место и лучше плоскостью его забьют его в одно место:crazy:
За ценник Мегана с нормальной комплектацией, Астра даже близко не стояла:thank_you2:
оно стоит 40 тысяч - много ли, если есп есть в базе?
+ режим спорт и тачка реально подстраивается под стиль езды, регулируя жесткость подвески
нормальная комплектация это что по вашему? где она? комплектации Астры чуть дороже, но НАМНОГО богаче
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Drtm, вот примерно это я и хотел сказать..вы меня извините, но шеви круз гораздо достойнее показал себя на трассе в плане рулёжки,вчера гонял на втором фокусе, так ощущение,что машина классом выше..двери толстые и тяжёлые, железо не отгибается как у нас, посадка в сиденье без компромиссов (не дотягиваешься руками, ногам хорошо, дотягиваешься руками,ноги девать некуда и дурацкий подлокотник до которого не дотянуцца), на дороге ведёт себя хорошо, руль тугой и информативней чем на флю,машину чувствуешь..никогда не думал,что буду писать такое про фокус)
---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------
а астре там стоять и не надо, как не крути астра считается повыше в классе чем меган,как ты его не фаршируй
у шеви коробки и двигатели говно - особенно 1,8 на автомате
Меган на трассе хорош - фиг перевернешь и тяги хоть опой жуй
чпокус все таки говно машина - посадка ее не спасет
Астра да - и запчасти дешевле
+ режим спорт и тачка реально подстраивается под стиль езды, регулируя жесткость подвески
нормальная комплектация это что по вашему? где она? комплектации Астры чуть дороже, но НАМНОГО богаче
Каждому свое, я например не буду покупать эту табуретку за эти деньги. КЕСАРЮ КЕСАРЕВО, А БОГУ БОЖЬЕ:friends:
ну да а меган и флю не табуретки))))))))))детский сад, каждый свою песочницу... а проведи тут анонимный опрос "Купили бы вы Флю второй раз с нуля после продажи первой"?????
Dimmetrio
15.07.2012, 02:01
Ну давайте еще покидаемся терминологией: Форд Фокус / Мазда 3 : control blade (эффект пассивного подруллирования)
Все эти фижки как раз призваны опустошать кошельки людей дорогой Drtm.
К тому же у Астры движки почти все форсированы до предела и турбированы. И через 60-70 тысяч турбина умирает как правило... А гарантия 2 года у немца). И еще раз повторюсь, разница в балке и многорычажке заметна только на сверхвысоких скоростях и переставках. Не понимаю, здесь люди для экстрима авто берут? Тогда возьмите Астру раз Флюенс не угодил. Подвеска , о которой Вы говорите (с механизмом Уатта) давно знакома и призвана уменьшить шумность подвески (а шум в Астре заметно Выше), управляемость авто Вы не прочувствуете или убедите себя в том, что якобы почувствовали. Субъективно - это потому что. Просто к балке той самой добавлен еще один рычаг, а по сути задний стабилизатор устойчивости. Всего-то. А народу мозги промыли, что новое шасси))). Бегите и быстрее берите авто за почти 900 тысяч авто с двигателем 1.6 и мощностью в 180 л.с. Без ущерба ресурсу))). На той Хонде цивик стоит как раз классическая балка и уж там знают толк в управляемости. Так что Батенька под буржуазным влиянием находитесь Вы))).
А Рено делает авто для народУ))). И машины по 300 тысяч ходят без кап ремонта. Склады зап частей полные!
ну да а меган и флю не табуретки))))))))))детский сад, каждый свою песочницу... а проведи тут анонимный опрос "Купили бы вы Флю второй раз с нуля после продажи первой"?????
Цена вопроса? Я за свои 670 руб. нисколько не жалею, а Вы за свои отданные за спортвей вероятно кипятком писаете:crazy:
Dimmetrio
15.07.2012, 02:08
Не надо Анонимно. Давай открыто. Только исходим из финансовых реальностей. Песочница ни при чем. Просто Вы сравнивали наверняка цены и купили Флюенс не случайно. Хотели поэкономить. Ну вот и экономия. А так можно за 1 300 000 взять S60 взять. По СУТИ - то же самое. НУ да сзади многорычажка, да, салон богаче, да систем больше, размеры те же, шумка не лучше, сиденья с более развитой поддержкой. Но и все остальное дороже. И сервис и угоняемость и прочее. Будьте гибче.
А по поводу следующего авто. Да не возьму Флюенс. Потому как один раз живу. И взял бы Латитюд 2.5 Привиледж с панорамной крышей. И ей в том классе по цене нет конкурентов. По динамике обойдут, а по комфорту нет, точнее на любителя, но ведь - кому как: кому дюшес, а кому повидло:)
Ну давайте еще покидаемся терминологией: Форд Фокус / Мазда 3 : control blade (эффект пассивного подруллирования)
Все эти фижки как раз призваны опустошать кошельки людей дорогой Drtm.
К тому же у Астры движки почти все форсированы до предела и турбированы. И через 60-70 тысяч турбина умирает как правило... А гарантия 2 года у немца). И еще раз повторюсь, разница в балке и многорычажке заметна только на сверхвысоких скоростях и переставках. Не понимаю, здесь люди для экстрима авто берут? Тогда возьмите Астру раз Флюенс не угодил. Подвеска , о которой Вы говорите (с механизмом Уатта) давно знакома и призвана уменьшить шумность подвески (а шум в Астре заметно Выше), управляемость авто Вы не прочувствуете или убедите себя в том, что якобы почувствовали. Субъективно - это потому что. Просто к балке той самой добавлен еще один рычаг, а по сути задний стабилизатор устойчивости. Всего-то. А народу мозги промыли, что новое шасси))). Бегите и быстрее берите авто за почти 900 тысяч авто с двигателем 1.6 и мощностью в 180 л.с. Без ущерба ресурсу))). На той Хонде цивик стоит как раз классическая балка и уж там знают толк в управляемости. Так что Батенька под буржуазным влиянием находитесь Вы))).
А Рено делает авто для народУ))). И машины по 300 тысяч ходят без кап ремонта. Склады зап частей полные!
1. шум в Астре не выше - просто шумоизоляция в Мегане ЧУТЬ лучше
2. механизм Уатта - это не FlexRide
3. может и умирает - но она и стоит адекватно, а не как пол автомобиля
4. 300 тысяч подвеска у Мегана НЕ ходит
5. такие полные, что я когда заказывал балку - в России ее не оказалось, везли 1,5 месяца из Франции
Dimmetrio
15.07.2012, 02:10
Цена вопроса? Я за свои 670 руб. нисколько не жалею, а Вы за свои отданные за спортвей вероятно кипятком писаете:crazy:
Честно говоря, спортвей мне тоже не нравится. Вот тоже замануха. Этот жк дисплей по по пути Цивика и Ситроена пошли))). Диски литые тоже не нравятся, опять же субъективно. А вот Экспресьон или Динамик - это да))
Такой или похожий опрос уже был:friends:, я не отношу себя к ренофилам, но к сожалению за эти деньги выбор не велик:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:11 ----------
согласен:friends:
---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------
Хорошая зима нас рассудит, Honda Accord TypeS это быстрая пузотерка и не более:crazy:т
Dimmetrio
15.07.2012, 02:19
2. механизм Уатта - это не FlexRide
3. может и умирает - но она и стоит адекватно, а не как пол автомобиля
4. 300 тысяч подвеска у Мегана НЕ ходит
5. такие полные, что я когда заказывал балку - в России ее не оказалось, везли 1,5 месяца из Франции
1. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется
2. Механизм Уатта - это как раз таки FlexRide - читайте инструкции к опелю на официальном сайте
3. Ну да стоит не пол-автомобиля, но на 80-100 потянет. Вполне себе "адекватно"
4. Балка - это редкий товар, потому как на весь срок службы, ее повреждение из рук вон выходящее, типа дтп или наездов каких-то, поэтому и нет на складах тысячами. Зачем ее складировать, если 5-10 заказов в год. И потом, будьте грамотнее. Из франции запчасти не везут!!! Турция, батенька, ТУрция. г. Бурса, крупнейший промышленный центр Турции. Хотя в доках могут написать типа изготовлена по франц. технологии и в таком духе!
5. Подвеска может и не отходит ( задняя запросто), а двигатель, МКПП - Легко. Вариатор - от эксплуатации зависит и как часто менять жидкость.
Хорошая зима нас рассудит, Honda Accord TypeS это быстрая пузотерка и не более:crazy:т
это в вашем большом колхозе убирать не успевают
а у меня скребут будь здоров - до асфальта
если не съезжать с асфальта - по фигу на клиренс
и не важно зимой или летом
ну да турбина у них к 70 000 сдыхает, а стоимость??? почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?
---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------
зима рассудит))))я работаю в центре а на работу еду 10 км по правительтвенной трассе с ближнего пригорода, где сыпят мраморной крошкой..так что ваше аграрное мерило не даёт право так утверждать
1. От перемены мест слагаемых - сумма не меняется
2. Механизм Уатта - это как раз таки FlexRide - читайте инструкции к опелю на официальном сайте
3. Ну да стоит не пол-автомобиля, но на 80-100 потянет. Вполне себе "адекватно"
4. Балка - это редкий товар, потому как на весь срок службы, ее повреждение из рук вон выходящее, типа дтп или наездов каких-то, поэтому и нет на складах тысячами. Зачем ее складировать, если 5-10 заказов в год. И потом, будьте грамотнее. Из франции запчасти не везут!!! Турция, батенька, ТУрция. г. Бурса, крупнейший промышленный центр Турции. Хотя в доках могут написать типа изготовлена по франц. технологии и в таком духе!
5. Подвеска может и не отходит ( задняя запросто), а двигатель, МКПП - Легко. Вариатор - от эксплуатации зависит и как часто менять жидкость.
1. Балка у Мегана очень нежная - чуть ее задел и померла она. Это не редкий товар. Только количество жертв в авариях превышает 30 тысяч - количество самих аварий в разы больше. мне не нужно было сотнями - мне нужна была ОДНА!
2. Везли именно из Франции - я уточнял этот вопрос с дилером
3. двиг и мкпп - у Астры легко. и задняя подвеска тоже. Турбина это не ДВС.
4. вариатор больше 180 еще не у кого не проживал - это факт
Dimmetrio
15.07.2012, 02:28
ну да турбина у них к 70 000 сдыхает, а стоимость??? почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?
Кстати, не молчу. Сказал, в последнем посте про ресурс вариатора зависит от замены жидкости и обслуживания. Ни кто не мешает это делать самостоятельно. К тому же на Кашкае нагрузки ударные выше, поэтому и сделан такой хитрый ход. Но Мы на чеку.
А что насчет 5 000 км не понравилось-то? Слон, Вы 150 000 уже накатали, что читать не будете?
и не важно зимой или летом
Ну и слава богу что так хорошо с очисткой улиц обстоят дела в Вашем Мухосранске, я искренне рад:crazy:, но цена вопроса на Honda Accord TypeS от этого меньше не стала:crazy:
Ну и слава богу что так хорошо с очисткой улиц обстоят дела в Вашем Мухосранске, я искренне рад:crazy:, но цена вопроса на Honda Accord TypeS от этого меньше не стала:crazy:
в Мухосранке как раз ты живешь
народу куча, пыль, грязь, вонь, машина за 3 года сгнивает, пробки и 300 дней в году дождь - так что не надо путать
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Кстати, не молчу. Сказал, в последнем посте про ресурс вариатора зависит от замены жидкости и обслуживания. Ни кто не мешает это делать самостоятельно. К тому же на Кашкае нагрузки ударные выше, поэтому и сделан такой хитрый ход. Но Мы на чеку.
А что насчет 5 000 км не понравилось-то? Слон, Вы 150 000 уже накатали, что читать не будете?
ремни тоже предлагаете самому менять???))))
Dimmetrio
15.07.2012, 02:31
народу куча, пыль, грязь, вонь, машина за 3 года сгнивает, пробки и 300 дней в году дождь - так что не надо путать
Уж лучше дождь и слякоть, чем радиация и излучение вокруг Всего Южного Урала. Хоть и Уральский хребет красивый.
Модераторы, прошу прощения за офф-топ))
Dimmetrio
15.07.2012, 02:34
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
ремни тоже предлагаете самому менять???))))
В сервисе поменяют. За деньги с удовольствием)))
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------
а вообще - жалко что я не модератор
все в четверым пошли бы на неделю отдыхать
заманили меня языкастые - и я дурак не сплю с Вами...
А как жалко , что я не модератор. Спите уже.
У Вас там уже почти 5 утра. Уже рассветает , наверно. Гыы))
А я и не путаю:) и за три года у нас ничего не гниет и пробки особо не пугают, так что релакс:ok:
вы много знаете любителе самостоятельно менять жажу в варике и ремень???а потом к дилеру чуть не так а он давай ло свиданья
Dimmetrio
15.07.2012, 02:40
вы много знаете любителе самостоятельно менять жажу в варике и ремень???а потом к дилеру чуть не так а он давай ло свиданья
Слон, Вы внимательно читаете?
По-моему, черным по белому написал: главное, быть на чеку и во время обратиться с заменой узлов соответствующих...
я работаю в центре а на работу еду 10 км по правительтвенной трассе с ближнего пригорода, где сыпят мраморной крошкой..так что ваше аграрное мерило не даёт право так утверждать
Не надо умничать и пусть Вам повезет:thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:42 ----------
Drtm, за 670 руб предложи комплектацию Астры лучше чем у меня:sarcastic:
Dimmetrio
15.07.2012, 03:38
Акула, а какая комплектация у тебя?)
---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------
Essentia та же 660000 стоит + металлик 10 000. Кондей в комплектации + ESP. Вообщем-то почти то же самое. Стеклоподъемники только передние. Подушек 4 только.
вариатор больше 180 еще не у кого не проживал - это факт
:yahoo: меня устраивает, с 30 декабря 2011 г. (день покупки) машина прошла 3 тыс км. С учетом предстоящего отпуска и по опыту прошлых лет годовой пробег 12-15 тыс км. :)
[QUOTE=Слон;281520]почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?[COLOR="Silver"]
Интересно, а если обратиться в Ниссановский центр, так, мол и так, мол вариатор ниссановский сотенку пробежал, не можете ли вы мне поменять профессионально и грамотно, на соответствующем оборудовании, знающими и умеющими это делать специалистами, масло. Неужели откажут? За деньги это делать не будут? Сколько у Ниссана стоит поменять в варике жидкость?
Dimmetrio
15.07.2012, 18:03
[QUOTE=Слон;281520]почему мролчим про необслуживаемиый вариатор стоимостью как половина годовалого авто????почему ниссан его обслуживает,что б он долго ходил,а у нас 100 000 а дальше е..сь как хочешь. тоже забота о народе?[COLOR="Silver"]
Интересно, а если обратиться в Ниссановский центр, так, мол и так, мол вариатор ниссановский сотенку пробежал, не можете ли вы мне поменять профессионально и грамотно, на соответствующем оборудовании, знающими и умеющими это делать специалистами, масло. Неужели откажут? За деньги это делать не будут? Сколько у Ниссана стоит поменять в варике жидкость?
Vovik, я думаю сделают. У меня до этого был авто Митсубиси Каризма, та же платформа что Вольво S40, размеры. Детали те же. И Вольвушники все меняли.
И здесь та же ситуация будет. По регламенту у Кашкая раз 60 тысяч. НО мне ребята говорили, что лучше раз в 45 тысяч и откачивать всю жидкость, ша не 70%. Иначе, те 30% через 5-10 тысяч убьют свойство новой жидкости. Как правило делают это неофициальные клубные сервисы. Вот я пока не знаю, есть ли у Рено клубный сервис-центр. А по цене, у Кашкая замена в 1 700р. примерно обходится.
Dimmetrio, плюсую. обладаю той же инфой, что варик лучше всего обслуживать в спец.клубных сервисах, т.к. там ребята знают, как правильно с ним работать, ОД Ниссан таким похвастаться не может, проверено уже на кашкае!! Я думаю, можно в клубный ниссановский сервис приехать на флю и они всё сделают с вариком норм. тока вопрос гарантии, мало ли сделают не норм, поедишь к ОД, а там Давай, досвиданья!
Dimmetrio
15.07.2012, 18:51
Dimmetrio, плюсую. обладаю той же инфой, что варик лучше всего обслуживать в спец.клубных сервисах, т.к. там ребята знают, как правильно с ним работать, ОД Ниссан таким похвастаться не может, проверено уже на кашкае!! Я думаю, можно в клубный ниссановский сервис приехать на флю и они всё сделают с вариком норм. тока вопрос гарантии, мало ли сделают не норм, поедишь к ОД, а там Давай, досвиданья!
Ну да согласен Слон, одно лечит, другое колечит. Но я думаю, если в ближайшие 10-20 тысяч все ок. Варик уж гарантию должен пережить, при бережном отношении, разумеется. Косяки в это время обычно вылезают. У меня вот друзья на Кашкае катаются. У одних 45 тысяч - все ок. Как раз поменяли масло.
А другие на 125-й попали на ремонт. Ищут варик с битого авто. Но виноваты сами, буксовали-буксовали. Машина еще без защиты от перегрева была.
Я про это писал)))производител лукавит - ставит на якобы полный привод варик, а это не совместимо, а человек всё-тки хочет периодически этим полным приводом пользоваться, не зря ж он не 2ВД брал,а 4, а тут такие дела, что варик не любит буксовки и нагрузок
Ну, значит одну псевдопроблему мы решили: при пробеге 40...50 км обращаемся в клуб Ниссан, и меняем с их помощью масло в вариаторе. Значит сделать это можно, причём, сделать хорошо, не на коленке, осталось понять: нужно ли это делать?
Ну, думаю, что пока я до 50 тысяч добегу (в настоящее время пробег - смешной 1400 км), те, у кого возраст машинки поболя будет, уже поймут: проблема это, или не проблема (т.е. надо менять масло в вариаторе, или не надо).
Dimmetrio
15.07.2012, 19:24
Я про это писал)))производител лукавит - ставит на якобы полный привод варик, а это не совместимо, а человек всё-тки хочет периодически этим полным приводом пользоваться, не зря ж он не 2ВД брал,а 4, а тут такие дела, что варик не любит буксовки и нагрузок
Все верно.
Поэтому и брательник у меня взял Рено дастер, 4х4 с дизелем и механикой, именно полноприводный. Хотя, пост написал, а сам вспомнил, что с автоматом они полный привод и не предлагают))). Говорят, что из-за цены вопроса в плане подстройки автомата к шасси Дастера, а может как раз из-за отсутствия запаса надежности? Многие дастероводы пади штурмуют бездорожье)).
А так на 6 МКПП - красота. И штурмуй и экономь топливо на трассе
Японский вариатор, до 120тык по любому проедет,(у меня есть пример 125тык пробег у знакомой CVT, хоть бы что),сам планирую пробежать на авто до 60тык, но если больше,то заеду к ОД Ниссан, например, и поменяю эту чёртову жижу за пару копеек..
Dimmetrio
15.07.2012, 21:19
Японский вариатор, до 120тык по любому проедет,(у меня есть пример 125тык пробег у знакомой CVT, хоть бы что),сам планирую пробежать на авто до 60тык, но если больше,то заеду к ОД Ниссан, например, и поменяю эту чёртову жижу за пару копеек..
За пару копеек это вряд ли. Там предусмотрена неоднократная промывка этой самой жижы. Замена где-то 1 700р. + литров пять это жижы. Порядка 3 - 4 тысяч на выхлопе. Ну в принципе для такого класса авто и вариатора - это копейка.
Согласен Felix20)))
Ну в принципе для такого класса авто и вариатора - это копейка
Ну я в виду пара копеек=3-4тыр))
Друх, тут таких двое. Один - это ты, у которого руль после 2 недель протерся и заранее отвалился вариатор. Другой Drtm, счастливый владелец гоночного 1.6 на ручке. Что он в этой теме делает - я вообще не понимаю. А про тебя - у меня полное впечатление, что не было у тебя никогда флюхи 2.0. У меня разные машины были, а не только подержанная вольво. Разные, понимаешь? И могу легко указать тебе на твой трындеж:
Флюха на шоссе идет как танк. Не хуже вольвы S60, это точно. Именно на трассу она и рассчитана, на трассе флюха - наиболее комфортна. В городе - ей ещё в перестроениях тяжело из-за заноса жопы (привет поднятому шасси), но на шоссе это зачем? педаль вдавил, и в путь.
Никаких "легких дверок" во флюхе нет. Ощущения "по легкости" абсолютно такие же, как на бимере, за исключением доводчика дверей, который и на бимере опционален. Попробуй пошелкать дверями и капотом на японцах, ниссане, хондах и пр. - тогда ты узнаешь, что такое по-настоящему легкая дверь и металл толщиной с бумагу (когда капот проминается пальцем). А у нас - прочные, тяжелые двери и капот, французы традиционно заботятся о безопасности.
Подержанная машина - всегда хуже новой, какой бы "представительской" раньше она не была. Сколько случаев было, когда люди калечились от того, что не работают подушки или просто отваливалось колесо - не сосчитать. Лучшая подержанная машина - эта та машина, которую ты купил новой, остальные - уже рулетка.
бл..ь как же вы меня з...ли, аграрии, слезшие со своих москвичей и логанов...ты хоть раз в иномарке ездил кроме своей газели? наверное ты на корыте по имени флю никогда не ездил. сходи в салоны, посиди в нормальных иномарках
Слон, сынок, я ездил на своей НОВОЙ бмв, пятерке. и работаю я на бмв. и купить могу любой бмв по дилерской цене. Хоть завтра могу купить Х5, благо денег хватает, мне кредит не нужен. Но не нужен он мне, флю меня больше устраивает. Причины - я уже сказал.
MMikhailovski
16.07.2012, 15:26
бл..ь как же вы меня з...ли, аграрии, слезшие со своих москвичей и логанов...ты хоть раз в иномарке ездил кроме своей газели? наверное ты на корыте по имени флю никогда не ездил. сходи в салоны, посиди в нормальных иномарках
А как всё начиналось, Слон, эт не ты рассказывал что, после вольво Флю ваще ппц офигенная машина?
Я не подкалываю, просто не верится что буквально за год так всё изменилось!
Ха-ха, он может купить любой БМВ , хоть хапятый и ездит на Флю.... Извини, но ты либо п...шь (что скорей всего), либо болен, либо закоренелый "тазовод".. не верю (и не встречал) в людей, способных взять хапятый (пусть даже не в жёсткий кредит), но катающихся на Флю. Ещё чутка и Флю станет на форуме премиум брэндом (в масштабах форума)
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------
Да,я разочаровался. и была пара неприятных принципиальных моментов, которые напрочь перечеркнули достоинства (относительно вольвы со сдохшей коробкой), коими я восхищался по началу..минусы, вскрывшиеся в процессе эксплуатации перплюнули по значимости плюсы
А как всё начиналось, Слон, эт не ты рассказывал что, после вольво Флю ваще ппц офигенная машина?
Он в одном разделе рассказывал, что офигенная, и о том, как он ловко на бордюрчики лазит (это с навесом-то спортвея).
А в другом - стонал о том, что вариатор вот-вот. И что как нас все обманули и что машина говно.
Подвид вот этого типа, имхо:
прочитал првктически все отзывы. Такое ощющение что владельци флюши лучше не видели и ездили или на жучках РФ или на дровах. Купил Флюшу в марте 2011г. по сравнению с тойота платс рестайл 2003г, который был безупречен в течении трёх лет, начались набольшие проблевки, которые создали не очень хорошее впечатление о РЕНО. До первого ТО облез руль Расход большой от 9-12,5л на трассе газу даш 22-23л Вставки в дверях тряпошные очень маркие, Штатные колонки говно-как на убитой 2106 1980года При езде на большие расстояния, или при загоне с улици в мойку или гарах из под обшивы потолка в местах светильников капает вода - дилер говорит это норма мол конденсат. Переключение передач не динамичное с небольшими рывками особенно при городской езде. Аtf - в коробке автомат подмерзает в -25 так что машина после ночной стоянки на улице передача парковка начинае трогаться (примерно как механика с замержим маслом в коробке при не отжатом сцеплении) Самое основное после ночной стоянки большая потеря заряда аккумулятора с 12,5 до 11,5 В -15-20 с автозапуска не заведёшь - один, два ленивых проворота двигателя, только с кляча. С ключа запуск ленивый. Сегодня -30 оставил в сервисе разобраться с этой проблемой, утом отзвонился мастер сказал, что вообще не смог завести ни с автозапуска ни с ключа. Заряд генератора меньше минимума 13,-13,5 при норме до 14,6 - дилер говорит это норма так и должно быть, мол компьтер всё регулирует. Ну вот и все основное неурядицы, положительные стороны не писал - основное при покупке ориентируётесь на то что зимний запуск хреновый. К стати дилер сказал что это проблема у всех флюш. Кто столкнулся с такой же проблемой пишите в личку avto31lider@mail.ru т.8-904-966-05-54
(отсюда: http://renault.autoportal.ua/newcars/renault-fluence/comments.html )
А погуглишь такого avto31lider@mail.ru и вылазят запчасти для японских машин...
http://www.masuma.ru/retail/kemerovskaya-oblast/tayga/795.html
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Ещё чутка и Флю станет на форуме премиум брэндом
Я уже писал на эту тему:
Leonid_Fileev
16.07.2012, 16:02
Вы не один кто пересел с немецких автомобилей на Флю Спортвей...
Я тоже ездил и на Вольво S80 Т6 и на БМВ 325, и на Опель Астра GTC и абсолютно не жалею...
Для своей стоимости автомобиль очень неплох...
Что касается автомобилей премиум класса (кстати Хонда Аккорд к таким не относится и вряд ли дойдет до этого) они бесспорно лучше и интереснее автомобилей эконом класса...
Что касается руля, то не знаю что нужно делать, чтобы кожанный руль облез за 2 недели, если только не взять наждачку и елозить ей по рулю в течение тех самых 2-х недель...
Лучше не засоряйте форум абсолютно непонятными и странными доводами...которые даже к китайским и нашему автопрому сложноприменимы!...:acute:
Чую щас подтянется в тему любитель Тахо (Drtm)))
На счёт управляемости Флю не надо ляля...только сегодня в очередной раз убедился, что ведёт на шоссе уже на 120-140..сей хвалёный аппарат..(может виноваты шинки R16/60/205,тут поясняли, что надо R17|50минимум, может виновато не совсем ровное покрытие трассы Мск.) На счёт дверок-дверки пустые и хлопок дешёвый-дешёвый и даже не понятно тяжёлые они или наоборот.. Ну про металл как в пивной банке уже тёрли-перетёрли..
единственный плюс не оспоримый это пара 2х литрушечка+ варик, ну и объём салона..
А так жестяночка-жестяночка типа ЛансераХ...бюджет..
читая всю ветку.....сделал для себя вывод, идет сплошной языковитый ликбез.....тема про отзывы, но на деле флуда куда больше.....купил, значит катайся, не нравится, то сливай......и нечего языком воротить, там балка или многорычажка, детский сад......а про бензин вообще.....хочешь дави на педальку или катайся на общественном транспорте, сейчас целая полоса.....смысл мериться у кого больше или толше, длинее или короче.....
Leonid_Fileev
16.07.2012, 16:53
читая всю ветку.....сделал для себя вывод, идет сплошной языковитый ликбез.....тема про отзывы, но на деле флуда куда больше.....купил, значит катайся, не нравится, то сливай......и нечего языком воротить, там балка или многорычажка, детский сад......а про бензин вообще.....хочешь дави на педальку или катайся на общественном транспорте, сейчас целая полоса.....смысл мериться у кого больше или толше, длинее или короче.....
+100
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
:DА вот и тонкие натуры подтянулись!...
См. выше...
Слон, попробуй загнать свою машинку на станцию - проверить углы установки колес и целостность подвески - что-то где-то с ними неладно.
Одна из самых сильных сторон третьей генерации Меганов по сравнению с одноклассниками (да и не только) - комфортная устойчивость на трассе (ИМХО).
Denverus
16.07.2012, 16:57
Слон, попробуй загнать свою машинку на станцию - проверить углы установки колес и целостность подвески - что-то где-то с ними неладно.
Одна из самых сильных сторон третьей генерации Меганов по сравнению с одноклассниками (да и не только) - комфортная устойчивость на трассе (ИМХО).
Крен многих пугает, создает ощущение что сейчас колеса оторвутся от земли. Ну и собственно проверять оторвутся или нет никто не хочет )))
А без крена как я понимаю надо машину делать на более жесткой подвестке и скорее всего опускать ниже. Либо бордюры либо погонять....
Leonid_Fileev
16.07.2012, 16:58
Крен многих пугает, создает ощущение что сейчас колеса оторвутся от земли. Ну и собственно проверять оторвутся или нет никто не хочет )))
А без крена как я понимаю надо машину делать на более жесткой подвестке и скорее всего опускать ниже. Либо бордюры либо погонять....
Глаголишь истину!
Загонял к од,смотрели развал и подвеску..в итоге сказали, что это из-за настройки подвески (увеличенный клиренс, повышенная мягкость),т.е. как тут и писали подвеска-компромисс с уклоном в сторону комфортного передвижения по нашим улицам с рельсами и ямами, а менее для трассы с перестроями и поворотами на скорости. Так что сам од особой тайны не делал про специфику подвески
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------
иу меня складывается ощущения,что мы тут обсуждаем абсолютно две разные машины..т.к. если б я не ездил на флю, но почитал форум у меня сложилось бы впечатление,что флю - это нечто среднее между бэхой 3/5, акоордом и на пол-головы выше вольвы и на голову мондео
Слон, Полностью солидарен...такая идёт дрочка на Флю, даже странно..
при том,что многие соскочили, как я понимаю с баварцев и шведов))))
Leonid_Fileev
16.07.2012, 17:15
Слон, Полностью солидарен...такая идёт дрочка на Флю, даже странно..
при том,что многие соскочили, как я понимаю с баварцев))))
Просто задолбались цеплять пузом зимой... А про то как идет в поворот уже писали... Да и фиг с ним... Рекорды скорости вхождения в поворот надо на треке отрабатывать, а не на дороге...
На счёт управляемости Флю не надо ляля...только сегодня в очередной раз убедился, что ведёт на шоссе уже на 120-140.
Ездил в Италию на флюхе в прошлом году. Пока проезжал белоруссию (скорость 120 км) - чуть не уснул, особенно туда. Трасса пустая, едешь с одной скоростью 4 часа. Выставил скорость на круизе 126 км/час (это 120 км по GPS) - и всё, больше никаких проблем. Ветром не сдувает, прешь как танк. По Италии, по горным трассам шел 130 (там разрешено). Никаких проблем в управлении, регулировал скорость тем же круиз-контролем. Возвращался через германию - выжал максимум, на ровной поверхности - это примерно 194 км/ч. Наверное, если бы управляемость была плохая, я бы, со своим 25 летним стажем, заметил бы, да?
Слон, басни не рассказывай, про трассу.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Felix20, не, тут просто два продавца подержаных машин - ты и слон. ну или один слон в двух лицах, скорей всего.
Leonid_Fileev, Машину ведёт не только в повороте..(там задок бросает и фиг с ним), по прямой, то ли ветром сдувает, то ли колейность..не очень уверенно держит дорогу (бросает) уже на ск.120-140
Felix20, да пи..ят тут многие... все мои корифаны прокатившись на моей абсолютно объективно говорят одни и теже вещи, без пафоса и тд, не сговариваясь, это люди разного возраста,с разным опытом, не могут же все сразу ошибацца??? человек отъездивший на баварце никогда не будит честно хвалить флю..да,ездить будит, но заливать баки, что это не хуже бэхи..))то ли там бэхи такие были..то ли честнее надо быть..я вот никада не скрывал,что спустя год жалею 839 килорублей потраченных и честно говорю (тут меня уже обвиняли),что машина продаётся... тут большой эффект коллективного бессознательного - чем больше тут расхваливают "Приятности Флю", тем меньше уверенности у самих владельцев,что авто действительно на столько хорош))) просто на других форумах, машин по серьёзней никто так не усирается как тут))подобный форум с похожими же топиками был на приороводе.ру , там тоже народ срал кирпичём и точь в точь рассказывал,что приора не хуже бмв, на трассе стоит как влитая, что половина с форума могла купить мерседес, но не охото потом мучацца с ним
Koba, У тебя что паранойя? какие два в одном? ты чё)))) Какие продавцы б/у баварцев?)))
Слон, тогда уж и будьте Вы честны - никакая Хонда рядом с БМВ не стояла....
Поправлю, только Legend может чего-то стоить...
точь в точь рассказывал,что приора не хуже бмв, на трассе стоит как влитая, что половина с форума могла купить мерседес, но не охото потом мучацца с ним )))) да тут многие пиарятся (банкиры, тахофилы, аудивладельцы)))
Felix20, у меня эта хрень тоже, достало уже. Когда еду по дамбе или каду, то начинаеься какая-то диагональ!по ощущению - как будто жопа сейчас уйдёт в сторону,хотя последний раз ехали вчетвером, постоянно приходилось подрудивать,тк прямо не ехала вапще,ветер был,но уж не такой,что б прям машину сносить
Слон, где я говорил, что флю лучше бэхи? Флюха точно лучше шевроле лачетте и такой же овощ как шкода и твой любимый аккорд. Но на трассе - её не ведет, не надо грязи, хоть с бимером и не сравнить.
Felix20, уж больно стиль похож, да и спелись вы быстро.
не охото никого оскорблять, видимо у меня машина "не из той партии", т.к. не может 1 и таже модель "переть как вкопанная на 194 км" и гулять по трассе при 120-140.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------
с феликсом мы не знакомы если ты об этом, вроде на драйве видел его тачку с таким же ником,просто наверное мы с ним в машинах получается лучше соображаем или просто в отличии от некотрых не п..им
уж больно стиль похож, да и спелись вы быстро. Мы просто объективные братья по разуму, с широко открытыми на Флю глазами)))
---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
вроде на драйве видел его тачку с таким же ником
Не я там не участвую..
Не ну может на гладком ровном участке трассы едет без раскачки и подруливаний... да и то до 120
Koba, А что правильно не сидели вы в нормальных иномарках, раз Флю уже с нормальным железом и тяжёлыми дверями...
Felix20, хочешь найти по-настоящему легкие двери - похлопай в шевроле лачети. Вот там - что да, то да. Ну или в ниссан альмере, тоже самое. У европейцев металл всегда применялся толще и тяжелей, чем у японцев - корейцев, это факт.
Про нормальные иномарки - лучше не стоит, иначе я пришлю видео, где я хлопаю дверьми в X6, придется вам со Слоном носки есть, за неимением шляпы.
Leonid_Fileev
16.07.2012, 17:58
Leonid_Fileev, Машину ведёт не только в повороте..(там задок бросает и фиг с ним), по прямой, то ли ветром сдувает, то ли колейность..не очень уверенно держит дорогу (бросает) уже на ск.120-140
Ну не знаю у меня таких проблем нет... Едет как по рельсам, таких проблем вообще не испытываю...
Koba, Лачетти хлопали...разницу вообще не почувствовал...Флю такая же жестяночка..только за другое лавэ...
По х6, рамсы подбери, или иди пиарься в другом месте...солидол..)))
слышали б нас владельцы Х6 вот бы у них глаза расскрылись, на всю соль))а то незнайки,берут жесть втридорога,когда можно Флю взять
, Лачетти хлопали...разницу вообще не почувствовал...
О! теперь мне понятно, про твои чувства. А ведь должен был. У тебя брата на "С" точно нет?
вчера прокатился на Вольво новом пассажиром спереди - руль также влево смотрит))))
немного поменьше чем у меня - но та же фигня
я сначала не поверил - всю дорогу смотрел и точно ведь
мне прям так приятно стало за Рено
не знаю куда эт написать - пусть здесь будет...
Слон, понимаешь, друх... когда тебе говорят "не сидели вы в нормальных иномарках" - это легко опровергнуть, прислав видео, где сидишь в нормальной иномаркой и хлопаешь дверью. При этом никто не говорит, что Х6 - такая же, как флю. Перевирать не надо, хорошо?
Славутич
16.07.2012, 18:08
Неделю на форум не заглядывал... Бах - а здесь прям Шекспир таки! Ну есть и мне что сказать. Я всего лишь раз пять по КАДУ доводил скорость до 160-ти, в левой скоростной полосе, но вполне приемлимо ощущал себя за рулём. Попу не забрасывало, машину не кидало. Понятно, что это не БМВ 7-й серии, но повторюсь - напряга особливого не было. Мне одним словом - комфотно. И с Кобой я во многом согласен. И верю, что есть люди способные по возможностям купить много лучшее авто и передвигающееся на Флю. Иногда бывает так, что "лаврентия" лучше в дальнейшую раскрутку бизнеса вложить или жилищные условия улучшить. Всяк бывает. Но и в разочарования тоже верить готов. Каждому - своё. Известная (и страшная одновременно) фраза. Одним словом - нормально мне лично. P.S. Задеть никого не хотел, поэтому спорить и доказывать ничего не буду. А вот за дискуссией дале - посмотреть буду.
Славутич, Ты в курсе сколько стоит Х6? Зачем здесь пиариться на форуме бюджетного рено? Да и вообще о каком лаврентии может идти речь у Флюховодов?))))
Сам разгонял Флю до 170 и что? Факт не устойчивого поведения на дороге сего аппарата остаётся ...
Славутич, от "разочарований" - от ветра флю кидать на трассе не будет. И двери не станут такими же легкими, как у лачетти (у кого был лачетти, тот меня поймет). По-моему, уже давно всё ясно...
Koba, Речь не об утратах и разочарованиях...Есть факты объективные про сей аппарат...и он точно от Лачетти далеко не ускакал...(может только по цене))) А кто хлопает Х6, тот поймёт..
Речь не об утратах и разочарованиях...Есть факты объективные про сей аппарат...
Я слышал, что 2 недели и руль протерся. Что сиденья полопались. Слышал, что не едет нифига. Слышал, что на трассе после 140 не удержаться. Слышал, что легкие двери. Слышал, что по бордюрам на спортвее хорошо ездить.
Еще объективные факты есть?
Koba, Да старина, много чего есть чего нет в Х6))
Не перевирай, руль обтёрся через год покупки, а за 2 недели он оптёрся с маленького пятна отвалившегоя дерматина в несколько мм до 7 см, там , где кручу интенсивней всего, у меня там от штанги мозоли , про бордюры писалось лишь, что в момент парковки передним бампером не чиракаешь как на хонде, по бордюрам это у вас там в замкадье скачут, сиденье да, рвётся в месте шва, дверь тонкая, что всё не правда?
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
у Х6 нет "Приятностей Флю" )))))))
Уважаемые, большая просьба не ссориться и не переживать за Рено Флюенс, поверьте, мы сделали Правильный Выбор!!))))
Славутич
16.07.2012, 18:47
Недовольным - Парни, без подкола в вашу сторону. Да слейте вы уже свои авто поскорее и прикупите что ни будь получше! То, что душа и кошелёк пожелают. Повторюсь, каждому своё. Про себя, как то уже отписывал: 2 км до работы, жене - 1 км, до дачи мне совсем кердык - 5 км : D. Дочке моей четыре годика, поэтому я скорей передвигаюсь тихо аки черепах, чем "летаю". На кой ляд мне что то другое и дорогое? Я куда не приеду - авто оставить не боюсь без присмотра, и по ночам не парюсь, и КАСКО копеешное. Так, что разные владельцы бывают, и им каждому - своё. Вот и весь мой посыл.
Славутич, Вот и я говорю парни, имеем то ,что имеем)))
Golodniy
16.07.2012, 18:57
Ну развели...так думаю выскажусь и я:пробег я думаю у меня один из самых больших на этом форуме (в сумме на 2х рабочих около 130000 +5000 личное). На рабочих 80% - трасса. Да машина не идет ровно, не шла она не сначала, не пойдет и потом. Рулем приходится корректировать. Зад кидает, возможно я это чувствовал иногда, но вот коллега пересевший с клио не почувствовал,а опыта у него поболее, так что считаю это не такой уж и косяк. Но в итоге дискомфорта от вождения я не испытываю, поэтому кстати и брал домой авто.
Для сравнения Хонда Аккорд и Тойота Камри: я то же чувствовал иногда рысканья машин. Единственное авто,которое просто заставило удивиться поведением на трассе - Порш Панамера. (ну это так отступление).
Так что не переводите разговор в личности и оскорбления, мнения у всех разные...
паввввел
16.07.2012, 19:01
Не ну может на гладком ровном участке трассы едет без раскачки и подруливаний... да и то до 120
Ездил в абхазию недавно 1600км туда 1600км обратно средняя 120км/ч макс 160 нет никакой раскачки или переставки прет как танк, такое же мнение у друга(ехали по очереди)
Так что не переводите разговор в личности и оскорбления, мнения у всех разные...
Речь не про мнения, а про объективные факты-особенности данного авто (мы их здесь обсуждаем), поэтому странно, что кого-то это задело...
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Слон, Панамера,случайно не злейший враг нашего аппарата?))))
Golodniy
16.07.2012, 19:13
А ты слышал как у паномеры дверь хлопает при закрывании????там железа ещё меньше чем во Флю!
Честно не уделял этому внимание))))
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
[QUOTE=Felix20;282016]Речь не про мнения, а про объективные факты-особенности данного авто (мы их здесь обсуждаем), поэтому странно, что кого-то это задело...[COLOR="Silver"]
Ну данная тема напоминает форум Хюндай Элантры МД, там то же половина довольна как слоны, половина готова убить инженеров за заднюю подвеску.
Я спокойно отношусь к авто, открыто принимаю минусы и знал их когда покупал, а вот кого-то может и задеть, так что будем все спокойны)))
Не перевирай, руль обтёрся через год покупки
А это кто писал?
Эффект бюджетности)))) В каждой детали))) У меня, сука, руль за 2 недели облез так, что в руки брать противно..
И кто из нас тут перевирает?
Felix20, совсем недавно??? ну тебе не так обидно будит продавать, т.к. у меня машина в отличном состоянии, а потеря в цене приличная))))так что нужно её подубить, что б не так обидно было
Недовольным - Парни, без подкола в вашу сторону. Да слейте вы уже свои авто поскорее и прикупите что ни будь получше!
Сугубо моё имхо: да нечего им сливать. Сейчас в отзывах о товарах полно людей, которые за деньги хвалят или опускают тот или иной продукт. Спамеры называются. Скажем, опустились продажи у какого-нибудь продукта М, маркетологи посмотрели: картину портят продукты А, Б, Ц. Ну и спамерам по копейке в зубы, и вперед, опускать А, Б, Ц, и поднимать М.
Если человека ченить не устраивает - он берет и покупает то, что ему надо, по-тихому. И никогда не будет плескать негативом год - другой, вместо того, чтобы продать Флю и купить какой-нить колеос (или ту же Вольву80т5, благо разница в цене - каких-нить 400 тыс для пустой версии). Не верю (с)
Koba, У тебя навязчивая идея, что тебя обманывают))я не спамер), спамер=твоя концепция фикс)
Посмотри лучше трезвым взглядом на свой Флю..и не сравнивай его с Х6 и Лачетти..
Felix20, ну да, ну да. Ты не спамер. А разницы между дверями лачети, которая у тебя в профайле записана и флю - не чувствуешь. А Слон - ничего не писал о 2 неделях, за которые его руль протерся...
Слишком много совпадений, друзья. Прокололись...
Denverus
16.07.2012, 19:58
Koba, У тебя навязчивая идея, что тебя обманывают))я не спамер), спамер=твоя концепция фикс)
Посмотри лучше трезвым взглядом на свой Флю..и не сравнивай его с Х6 и Лачетти..
а я бы махнул на х6 только что бы продать и купить новую флю, а разницу потратить на блекджек и чтонибудь еще ))))
А разницы между дверями лачети, которая у тебя в профайле записана и флю - не чувствуешь
Там действительно разница минимальна, что об этом тереть-то?)))тебе только осталось в это поверить..
я бы даже сказал что на Лаче от хлопка стойки не дрожат как на Флю и звук ,как сказать..ну более благолепный)
Славутич
16.07.2012, 20:02
Сугубо моё имхо: да нечего им сливать. Сейчас в отзывах о товарах полно людей, которые за деньги хвалят или опускают тот или иной продукт. Спамеры называются. Скажем, опустились продажи у какого-нибудь продукта М, маркетологи посмотрели: картину портят продукты А, Б, Ц. Ну и спамерам по копейке в зубы, и вперед, опускать А, Б, Ц, и поднимать М.
Если человека ченить не устраивает - он берет и покупает то, что ему надо, по-тихому. И никогда не будет плескать негативом год - другой, вместо того, чтобы продать Флю и купить какой-нить колеос (или ту же Вольву80т5, благо разница в цене - каких-нить 400 тыс для пустой версии). Не верю (с)
Зерно в этом есть. Хотя вариант того, что людям действительно разонравился приобретённый продукт вероятен поболее. Мне и самому кое что не совсем нравится, и понял это так же со временем. Но плюсы на сей момент превалируют. А еще вспоминаю слова своего отца, мудрые на мой взгляд: "Запомни сынок - "И"-"И" - не бывает! Бывает - "ИЛИ"-"ИЛИ"!!!"
Славутич
16.07.2012, 20:19
Ну да всё правильно у Гобо ,или Лачетти или Х6))))
или панамера)
Мне думается, вы всё таки меня поняли. Ведь в одном случае за приемлимую цену вполне достойная комплектация, неугоняемость, цена КАСКО и прочее, но отсутствие БРЭНДА. А в другом есть почти всё, но только и ПРАЙС совсем иной, правда? Вот и получается - "ИЛИ-ИЛИ"!
Чё мы в теме, обсуждаем плюсы-минусы 2литра Флю, в контексте сравнения с конкурентами...
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
неугоняемость,
Как это не угоняемость, только недавно тёрли, как из под носа у чела увели с Рыбацкого пр. и ещё 3штуки в неделю?
Славутич
16.07.2012, 20:23
Чё мы в теме, обсуждаем плюсы-минусы 2литра Флю, в контексте сравнения с конкурентами...
Не совсем так... Иногда присутствуют личностные оскорбления. Аэто уже выходит за рамки!
По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины..тоже можно сказать про потерю в цене..ЛК 200 сейчас продаётся владельцами по тем ценам,что они купили в 2009-2010 году
Славутич
16.07.2012, 20:27
Как это не угоняемость, только недавно тёрли, как из под носа у чела увели с Рыбацкого пр. и ещё 3штуки в неделю?
Это было не очень уж недавно. А если говорить серьёзно, то если, дружище начать доказывать здесь какая "высокая" угоняемость у Флю то над этим то народ точно посмеётся.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------
По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины.
Ещё не угоняют БРЭНДОВЫЕ машины! А этим мы действительно похвастаться не можем! С этим соглашусь.
Golodniy
16.07.2012, 20:35
По поводу неугоняемости..не угоняют, ребят, плохие, ненадёжные машины..тоже можно сказать про потерю в цене..ЛК 200 сейчас продаётся владельцами по тем ценам,что они купили в 2009-2010 году
Бесполезный довод. На любой товар есть свой покупатель, постараться и Рено можно продать с меньшей потерей,а быстро и Шкоду (к примеру), продать с уценкой бешеной (Шкода у нас считается одной из само меньше падающей в цене).
ну это и жигули воруют и даже в тюрму садятся за них..я говорю про всероссийскую тенденцию, флюхи нах никому не нужны кроме их владельцев
Славутич
16.07.2012, 20:38
В таком случае, скажи это хаму, а не плюсуй его...
И в этих словах истина присутствует, но плюсовал я его за другие слова. Ну, а в итоге выскажусь парни словами из славных 90-стых: "Нам надо лучше вместе за "полтийничком" посидеть, а не....". Думаю понятно. Ладно, не буду больше ни спорить и конечно же не учить! Ведь для каждого правда то своя, верно? Удачи всем!!!
новая машина практически заказана
что заказывать будешь, если не секрет?
не хочу говорить даже не из-за доброхотов, просто вечно кому-то скажу и всё срывается как обычно, но тут первым сразу отпишусь. но авто на пару классов выше (не аккорд_))))))
Белаз 7560 ?
купил себе камаз и не жалею... никого не жалею? :)
Слон, желаю чтоб срослось с новой машинкой, хотя насчет Флюэнса с тобой не во всем согласен. Но это, наверное, зависит от точки зрения. (как про стакан, который может быть наполовину полон или наполовину пуст).
Славутич
16.07.2012, 21:55
Ну естественно)))
Зря ёрничаешь. Я тебе не враг, тем более мы оба из Питера. Наоборот - ещё раз пожелаю удачи! Наверное у тебя есть основания разочароваться в машине. Просто у меня их нет!:drinks:
но тут первым сразу отпишусь. но авто на пару классов выше (не аккорд_))))))
Тоже от души удачи! Ведь всегда есть что то лучше другого. Может в этот раз окажется то, что по душе!
Слон, Бери сразу Тахо)) (про Х6 промолчу)
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------
Славутич, Здесь вообще никто никому не враг))) Просто делаю акценты на негативные стороны авто, кстати, может это кому и пригодится при решении его купить, ..я до покупки лично не посещал этот форум...(а ведь кто-то наверняка из Логановодов, например или Мегановодов2), картина должна быть не однобокой.. а так нахваливать плюсы и замалчивать минусы это не правильно...
Например у знакомой Флю, спрашиваю есть сверчки по салону?,Говорит нет у меня такого.))( врёт конечно))
Славутич
16.07.2012, 22:44
Славутич, Здесь вообще никто никому не враг
Понятие слова "враг" - безусловно вынесено за скобки! Это идиома. Но могу понять и тех из нас, кому вечный противовес и некое "нытьё" (это не камень в чей то огород) не всегда понятны и приятны. Представь, а если у меня или у кого другого не заметно тех косяков, по тем или иным причинам, на которые жалуются другие? Нам теперь что? В бубен бить? Или с ходу соглашаться? Унывать и каятся? Вот именно это и хотел донести. Ведь каждый авто отличается друг от друга, даже если он одной имарки. Ладно, всё. А то уже не совсем по теме спорим.
Ведь каждый авто отличается друг от друга, даже если он одной имарки. Ладно, всё. А то уже не совсем по теме спорим.
Да нет судя по отзывам владельцев,здесь очень много однородных косяков, просто вопрос индивидуального восприятия...
Вот ты например, можешь сказать,что у тебя авто не рыскает и не кидает жопу, только лишь потому,что сам ездишь относительно тихо...но это не значит,что этого косяка у тебя нет..)) Или например кто-то ездит по хорошим дорогам (тут даже про Автобаны Гермашки говорили)
---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
Славутич, А вообще смысл здесь зависать тогда если только одни плюсы тереть?)))Ну потёрли потёрли какой приёмистый авто и разошлись?)))
Форум,от римского слова, там происходили и споры )) (борьба мнений)
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
кому вечный противовес и некое "нытьё" Уже не нытьё,а гомерический хохот))
Очень интересно было прочесть последние несколько страниц:) Как сотрудник холдинга который имеет сеть автосалонов (Пежо,митсубиси,фолькс,хендай,шкода) с уверенностью могу Вам сказать, что во всех автомобилях есть недостатки которые будут Вас раздражать.
Хотите и комфортную подвеску и в тоже время "зажечь"? Выход есть! Фолькс туарег, Ауди кю7, мерседес и прочие авто с пневмо-подвеской. Нажал кнопку- режим спорт, еще раз нажал- режим комфорт.
Но вы же их не купите потому-что у Вас нет на это денег так же как и у меня:)
По поводу выбора авто (да или любых других вещей) лично я сначала читаю отзывы и форумы и лишь потом покупаю. С недостатками флю лично я готов мириться.
Если вы купили машину "с ходу" то это ваши проблемы.
Пы.Сы.
Жду новых прений! Не останавливайтесь на достигнутом:)
teh, Вот уже первые ценители "прений" подтягиваются)))
Ну не совсем так купили "сходу" долго думал и тестил различные авто...а по деньгам Флю посчитал оптимальным под мои нужды (семейные конечно)
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
Хотите и комфортную подвеску и в тоже время "зажечь"? Выход есть! Фолькс туарег, Ауди кю7, мерседес и прочие авто с пневмо-подвеской. Ну вот как раз и были прения зачем подтягивать для сравнения с Флю, таких вот мастодонтов)
Например у знакомой Флю, спрашиваю есть сверчки по салону?,Говорит нет у меня такого.))( врёт конечно))
Тон дискуссии стал умеренным, можно и встрять.
Владею флю уже больше года. Сверчков нет, руль не облазит и намёка пока на это нет, кожа на сидениях не расползается. Справедливости ради скажу, что пробег у меня небольшой - ТО1 проходил не по пробегу, а по времени. Когда забирал машину с ТО, мне сказали, что аккуратно езжу, машина как новая.
Ни разу не разгонялся быстрее 140, у нас быстрее ехать просто негде. Машина ехала как по рельсам, ничего никуда не забрасывало. В салоне при движении чувствую себя очень комфортно, ни езда, а отдых. Динамики лично для меня хватает за глаза. И жена у меня не любит быстрой езды, сильно ругается, когда я азартно кого-нибудь обгоняю. Машина спокойная и солидная. В лютые морозы заводилась без проблем. Другие достоинства хорошо известны, перечислять не буду, хотя и считаю их важными.
Фу, не сглазить бы.
Для меня недостатком является расположение кнопок включения подогрева сидений, сам не сразу нащупываю, а уж пассажиру объяснить ... Да и алгоритм работы не нравится - то почти не греет, то припекает. К тому же греет больше попу, лучше бы спину. Но и без подогрева зимой в машине было тепло. Жена вообще подогрев выключает, говорит что он шубу портит.
Другой недостаток - лёгкая вибрация на холостых, когда стоишь в пробке. Именно лёгкая, но всёже есть.
Также добавлю, что грязь с пластика на дверях и торпедо просто влажной салфеткой плохо стирается, долго приходится вазюкать.
Ешё считаю, что подсветка приборов и яркость дисплея недостаточны. В солнечную погоду, когда в солнцезащитных очках, видно не очень.
Дверки закрываются, конечно, не так как у премиум, но это не не жигули. Примерно также как других машин этого класса. Впрочем, меня это совсем не заботит.
В целом я машиной доволен. Недавно друг меня покатал меня на своём новом сиде. И я понял, что сделал правильный выбор. Сравнивал также с королой, шкодой. На мой взгляд внешне флю красивее.
Можете считать, если хотите, что я тоже вру.
skr, Видимо в Томске просто идеальные дороги)) (другого вывода сделать не могу)
я сегодня пробежал по Московскому шоссе 250км, с разной скоростью, могу сказать, что колейность и колдобины там всё ещё присутствуют..
Авто приходиться "ловить" и подруливать,как ни крути...и на 140 и на 120
skr, Видимо в Томске просто идеальные дороги)) (другого вывода сделать не могу)
я сегодня пробежал по Московскому шоссе 250км, с разной скоростью, могу сказать, что колейность и колдобины там всё ещё присутствуют..
Так я же как раз написал, что быстро ездить негде. Дороги у нас россейские.
skr, А ну конечно, я понял у тебя же ЕСП, это меняет дело))) (машина устойчивей)
skr, А ну конечно, я понял у тебя же ЕСП, это меняет дело))) (машина устойчивей)
Типа подкол? ЕСП пл гололёду зимой пару раз срабатывала. Вещь!
skr, ЕСП, не даёт уходить с траектории авто на любом покрытии..нет? Или только зимой?
Denverus
17.07.2012, 00:08
Авто приходиться "ловить" и подруливать,как ни крути...и на 140 и на 120
давление в колесиках проверял? А то у меня кренить в крутых поворотах кренит, но переставки или подруливания и близко нет. ни на 120 ни на 140
Denverus, Нет не проверял, но визуально вроде нормаль...
а ты по лёгкой колейности пробовал 120-140?
skr, ЕСП, не даёт уходить с траектории авто на любом покрытии..нет? Или только зимой?
Полагаю, что по замыслу - на любом. Сам наблюдал, как указывал выше, зимой.
Вообще доводить до срабатывая ЕСП не гуд. Это свидетельство неправильной езды.
Denverus
17.07.2012, 00:14
Denverus, Нет не проверял, но визуально вроде нормаль...
а ты по лёгкой колейности пробовал 120-140?
завидую глазу. определить разницу в 0,1атм ))))
Да пробовал. дергает конечно, но без подруливания "итого" прямо
0,1атм А как так точно накачать обычной каплей такой параметр?Завидую мастерству))
А кто заставляет вас по колее 140 гнать? Так любую машину может выкинуть.
Denverus
17.07.2012, 00:19
А как так точно накачать обычной каплей такой параметр?Завидую мастерству))
на БП цифровые насосы. Разницу в 0,2 атмосферы в любом колесе чуствую (приходится подруливать).
А кто заставляет вас по колее 140 гнать? Так любую машину может выкинуть. Бывает, такое,когда ты обгоняешь ряд фур на трассе...а тебя быстро в это время догоняет например Х6, и давит тебе в бампер...тут уж приходится нажимать чтобы попасть в правый ряд...
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Разницу в 0,2 атмосферы в любом колесе чуствую Ну это природный сенситив)
Denverus
17.07.2012, 00:26
Ну это сенситив)
давление проверь ;) Если кривое, то поправь и еще раз в колею )) Я после первых прыжков по бездорожью на внеплановое ТО поехал (акция 200р) дядька смотрел дергал все ок говорит, а машина едет явно не так как раньше. Ну в общем первая же заправка с манометром решила проблему )
Ну и как только машину начинает чуть водить сразу еду искать нансос и еще не ошибался ;)
Это интересно...я то думал у нас есть датчик давления в шинах...(типа просигналит если чё)
Denverus
17.07.2012, 00:33
Это интересно...я то думал у нас есть датчик давления в шинах...(типа просигналит если чё)
Ну можно вкорячить при сильном желании
Девятнадцатый
17.07.2012, 09:14
Очень интересно было прочесть последние несколько страниц:) Как сотрудник холдинга который имеет сеть автосалонов (Пежо,митсубиси,фолькс,хендай,шкода) с уверенностью могу Вам сказать, что во всех автомобилях есть недостатки которые будут Вас раздражать.
Хотите и комфортную подвеску и в тоже время "зажечь"? Выход есть! Фолькс туарег, Ауди кю7, мерседес и прочие авто с пневмо-подвеской. Нажал кнопку- режим спорт, еще раз нажал- режим комфорт.
Но вы же их не купите потому-что у Вас нет на это денег так же как и у меня:)
По поводу выбора авто (да или любых других вещей) лично я сначала читаю отзывы и форумы и лишь потом покупаю. С недостатками флю лично я готов мириться.
Если вы купили машину "с ходу" то это ваши проблемы.
Пы.Сы.
Жду новых прений! Не останавливайтесь на достигнутом:)
Здесь ключевое слово: "раздражать".
Раздражающие факторы заложены во ВСЕ модели: раздражать водителя, провоцируя на досрочную замену авто - это основной механизм т.н. запланированного старения товара - самая эффективная маркетинговая уловка.
Флюэнс 2,0 CVT - не исключение, а подтверждение тому.
Кстати, уже готова его рестайлинговая версия: не пора подумать о смене?..:-)))
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------
Не знаю, ребят, о чём это вы в плане управляемости и устойчивости?
Не далее, как вчера я гнал по грейдеру с гребёнкой 100-110, специально демонстрируя приятелю возможности авто.
Машинка, поскольку база - удлинённая, идёт очень ровно и стабильно, вариатор обеспечивает плавность, что тоже снижает риск заносов, ESP не сработала ни разу, круиз функционирует на ура.
Кстати, слишком отзывчивый руль - это для водителей со способностями выше среднего, он требует филигранной работы, а любое массовое авто создаётся для людей со средними способностями.
К тому же на отзывчивом руле будут отражаться и все неровности дороги, а это - дискомфорт, да и износ рулевого будет быстрее.
У Флюэнса 2,0 CVT другие недостатки: гул, вибрация и зависание на 1200 об/мин (и вообще гулкость кузова и арок), высокий расход топлива...
Да, на относительно ровных участках у меня авто с брошенным рулём держит дорогу до километра.
Андрей69
17.07.2012, 09:34
Вроде тема о отзывах о 2,0+варике...
Не сильно отклонились? Пофлудить, есть темы. Поиск рулит.
Чуть почистил.
Продолжаем делиться мнениями о Флю/Меган-2,0+варик!
Leonid_Fileev
17.07.2012, 09:40
Уважаемые, большая просьба не ссориться и не переживать за Рено Флюенс, поверьте, мы сделали Правильный Выбор!!))))
+100
сплошной идет понос не по теме.....кудя б...ть смотрят модераторы, всю эту базарную плесень перенести в курилку, а не засорять тему про отзовы......а хочется попиз....дить ни о чем, то в личку тофаричи......или уж давайте поговорим в этой темке про памперсы....может будет актуально.......модераторы подчистите всю ветку и оставьте только нужную информацию.......
например....
1) у кого самый большой пробег.....
2) какие были визиты по гарантии....
3) кто делает ТО сам......номера расходников и т.д......
4) кто еще сам что то доделал в своем авто.....
я на своей сам пропылесосил салон и вытер пыль, ещё стёр с кузова пару голубиных какашек, но они разъели бампер (где значок рено спереди), въелись в лак
я на своей сам пропылесосил салон и вытер пыль, ещё стёр с кузова пару голубиных какашек, но они разъели бампер (где значок рено спереди), въелись в лак
отписал в личку....
Хорошо будем по теме, у меня вопрос, кто-нибудь Вариатор использовал в "ручном режиме", если да, то как это делать на скорости (и как возвращать селектор обратно)?( Вопрос, конечно лучше зимой задать на пробуксовку))
Хорошо будем по теме, у меня вопрос, кто-нибудь Вариатор использовал в "ручном режиме", если да, то как это делать на скорости (и как возвращать селектор обратно)?( Вопрос, конечно лучше зимой задать на пробуксовку))
Рычаг влевво-ручной режим.Таким же образом выход-рычаг вправо!
Пробовал. Никаких особых преимуществ не ощутил. Отмечу, что вверх передачи надо переключать самому, а если скорость сбрасываешь, коробка сама понижает передачу.
Можно переключать в ручной режим в любой момент, но только в положении D . Переключение элементарно - рычаг влево, назад в автомат - вправо. Рычаг вперёд - увеличить передачу, назад - уменьшить. Номер передачи отображается на дисплее БК. Если на низкой скорости включить слишком большой номер передачи, цифирка моргает и коробка сама уменьшает передачу. А вот вверх, дави газ хоть до предела, передача сама не переключается. Вроде все примудрости. Может ещё что забыл, пишу по памяти.
Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.
Kallisto
17.07.2012, 14:39
А вот вверх, дави газ хоть до предела, передача сама не переключается.
Переключается.
Переключается.
Любопытно. У меня не переключается, точно.
Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.
Ну вот я том же и подумал, так-то в движении бобышкой дёргать не совсем удобно)
У меня приятель часто по трассе ездит в ручном режиме, но на классическом автомате, говорит типа,чтобы самому оборотами управлять на обгонах, а то автомат скидывает вниз обороты 5000 и мотор ревёт...не комфортно..
Ну это кому как...
У меня приятель часто по трассе ездит в ручном режиме, но на классическом автомате, говорит типа,чтобы самому оборотами управлять на обгонах
Согласен, хоть сам не пробовал. Мыслю так. Когда идёшь на обгон, придавливаешь тапку. Обороты сначала резко возрастают, машина ускоряется, а обороты начинают падать. Вот ту если при высоких оборотах перейти в ручной режим, то коробка не будет повышать передачу и разгон должен по идее получиться более динамичным. Тут надо высказаться опытным гонщикам. Мне и так динамики хватает.
Мне и так динамики хватает
Да динамики хватает, и на обгонах на уши не сильно давит больше 5500об.мин. движок пока не насиловал)
....Подумал сейчас, что ручной режим может помочь, если забуксовал, чтобы коробка при буксовании не ухолила на старшие передачи.
нельзя буксовать, нельзя А так ручной режим использую для торможения двигателем на спусках.
Немного напрягает что не получается сделать резкий рывок с нуля- движок крутит, а эффекта ноль. Видимо, так сделано, опять же, чтобы убрать пробуксовку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot