Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
ximik-99
24.01.2012, 11:54
У меня сразу нормально. Ты попробуй погонять на больших оборотах, коробка адаптируется под агрессивный стиль.
после скольки к пробега?
после скольки к пробега?
Не помню, как обкатку закончил, так и на гашетку давить начал. ~ после 1500км.
ximik-99
24.01.2012, 12:23
А у кого нить антизаноска выключается на постоянку?))
Rowingman
24.01.2012, 13:26
честное слово, непонимаю я некоторых - то критикуют ФФ3 за излишнюю и ненужную седану спортивность, то расхваливают Флю на 2 литра и вариаторе - какой это драйверский авто...
Я если бы выбирал из таких критериев, ни за что бы точно ни Флю , ни М3 не взял, если уж определились, что он семейный и вместительный, то пусть так и будет. Честное слово - у его подвески ну ни намека на активность в езде, мало того, в повороты на нем на приличной скорости входить страшно!!! А с таким рулем легко только в городе маневрировать - на дороге предпочел бы более точный и с хорошим реактивным усилием...
Флюховод
24.01.2012, 13:34
Я если бы выбирал из таких критериев, ни за что бы точно ни Флю , ни М3 не взял, если уж определились, что он семейный и вместительный, то пусть так и будет.
золотые слова, брал именно как семейный седан с большим багажником для коляски, а на динамику было срать так как езжу по Москве.
ximik-99
24.01.2012, 14:40
золотые слова, брал именно как семейный седан с большим багажником для коляски, а на динамику было срать так как езжу по Москве.
Всё зависит от водителя а конкретно от его настроения если ты по натуре водитель семейного седана то и пересев на спорткар им останешся,
А по хулиганить по ездить боком И получить от этого удовольствие
можно на ЛЮБОЙ машине. Лично в своё время на старой волге отжигал зимой по городу и далеко не каждая иномарка догоняла))
А на 2.0 обязательно нужно по хулиганить и улыбнуться.
А иначе зачем 2.0 десять мешков картошки напихать и довольным быть)))))
Тюменский
24.01.2012, 14:58
Я просто не понимаю как на необкатанном вариаторе 2.0 зимой по городу может быть расход 10 л/100 км?
Не стоит все воспринимать на веру. Причины расхода в "10 литров по городу", могут быть разные от намеренной дезинформации, до святого заблуждения.
:D
честное слово, непонимаю я некоторых - то критикуют ФФ3 за излишнюю и ненужную седану спортивность, то расхваливают Флю на 2 литра и вариаторе - какой это драйверский авто...
Я если бы выбирал из таких критериев, ни за что бы точно ни Флю , ни М3 не взял, если уж определились, что он семейный и вместительный, то пусть так и будет. Честное слово - у его подвески ну ни намека на активность в езде, мало того, в повороты на нем на приличной скорости входить страшно!!! А с таким рулем легко только в городе маневрировать - на дороге предпочел бы более точный и с хорошим реактивным усилием...
Позвольте внести ясность, солидный седан (Флю это самый низ а верх это SLK и летящая ника "Фантом" я думая требовать от них спортивности ну скажем так неразумно, однако в случае необходимости они уйдут в точку на раз два и динамика седану нужна не столько для удовлетворения собственных амбиций, а что бы в нужный момент без особых надрывов вытащить Вас из сложной ситуации, людям покупающим седаны никому ничего уже доказывать не надо всё итак видно, ну а если хотите что то доказать то что то типа Форда Фокуса в заряженой версии и на кольцо.
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
P.S. Благо в России их уже пять. Не считая самопальных.
людям покупающим седаны никому ничего уже доказывать не надо всё и так видно
К этому замечательному высказыванию хочу добавить своё - ваша машина должны быть продолжением ваших достоинств, а не компенсировать ваши недостатки.
А у кого нить антизаноска выключается на постоянку?))
Несколько недопонял вопрос, если что не так переспроси.
Антизанос (ЕЭСПИ) включается(выключаются) из солона кнопкой но выключается не на всегда, как только датчики вращения покажут скорость более 30 км.ч, а траектория не будет соответствовать её мозгам будет шум и гам в салоне и красный квадрат на БК и соответственно попытается вмешаться (проверенно)
---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
К этому замечательному высказыванию хочу добавить своё - ваша машина должны быть продолжением ваших достоинств, а не компенсировать ваши недостатки.
Мой Вам поклон.
Rowingman
24.01.2012, 20:28
людям покупающим седаны никому ничего уже доказывать не надо всё итак видно
Как то опрос читал, почему в России седан покупается чаще...
один из ответов - черный седан - символ власти))) улыбнуло - у нас все командовать хотят, не работать. Поэтому не пользуются спросом универсалы - машины для работяг и профессионалов)))
Это комплексы стародавние, вот что видно, вся нация комплексует...
один из ответов - черный седан - символ власти))) улыбнуло - у нас все командовать хотят, не работать. Поэтому не пользуются спросом универсалы -
Хренасе, увязал. Тогда на десятках одни начальники ездят.:crazy:
универсалы - машины для работяг и профессионалов
Если мне для работы не нужен универсал, я ни то ни другое???
Как то опрос читал, почему в России седан покупается чаще...
один из ответов - черный седан - символ власти))) улыбнуло - у нас все командовать хотят, не работать. Поэтому не пользуются спросом универсалы - машины для работяг и профессионалов)))
Это комплексы стародавние, вот что видно, вся нация комплексует...
Сударь, я понимаю универсал или пикап когда и в пир и мир и..., а если у Вас машины на все случаи жизни то для поездок к родственникам или в отпуск (как я уже писал я езжу принципиально только на машине), мне и нужен солидный седан, причём иакой что бы жена могла управлять,.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Если мне для работы не нужен универсал, я ни то ни другое???
Вот пожалуйста ещё точка зрения заслуживающая внимания, по моему тип покупаемой машины определяется внутренними потребностями человека на момент покупки и честно говоря очень приятно, что мы все разные и в то же время пытаемся порой найти золотую середину.
Конечно, я редко перевожу габаритные грузы и в случае необходимости я могу нанять нужную машину. А вот перевозка двоих маленьких детей в условиях низких температур как раз и диктует отсутствие пятой (третьей) двери в моем автомобиле. Прежде чем судить чужие комплексы нужно разобраться со своими... :)
Rowingman
24.01.2012, 22:32
Хренасе, увязал. Тогда на десятках одни начальники ездят
)))ага, и на ладах Калинах))) Сам имел возможность некоторое время назад почувствовать себя боссом)))
Конечно, я редко перевожу габаритные грузы и в случае необходимости я могу нанять нужную машину. А вот перевозка двоих маленьких детей в условиях низких температур как раз и диктует отсутствие пятой (третьей) двери в моем автомобиле. Прежде чем судить чужие комплексы нужно разобраться со своими... :)
вот только этого не надо я Вас прошу...
сам имею: ребенка маленького, жену мерзлячку и Меган
никто не мерзнет
Drtm, а мне кажется разница существенная
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
И я не пытаюсь кого-то в этом убедить. Это одно из "почему" Я выбрал седан.
Drtm, а мне кажется разница существенная
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------
И я не пытаюсь кого-то в этом убедить. Это одно из "почему" Я выбрал седан.
не - там с этим все нормально
я ж его не открываю когда с ними еду
уплотнители и печка свое дело делают
вот в 12-хе у меня была - там да, спину можно было просквозить согласен
из салона в зазоре задней двери я улицу видел
в Мегане все сделано хорошо и такого нет
а если еще шумку сделать чтобы медленее сама машина остывала так вообще будет ташкент
Borodaiz
25.01.2012, 09:20
Drtm, извини, брат. Личное сообщение отправить не могу, админ. запрещает. Говорит, что пока мало сообщений у меня. Так, что отвечу на твои вопросы здесь, да простят меня остальные форумчане.
1. Вчерась неделя прошла как машину забрал из салон. Езжу каждый день, но мало. На счетчике около 200 км. (почитай где-то 28км/день наезжаю). В рабочий день - из дома на работу, днем - на обед и вечером обратно домой через магазин. Живу не далеко от работы (пешком - 30 мин.). На выходных чуть больше езжу - по хозяйству.
2. за неделю пол бака улетело (вот и получается, заправка 1 раз/14 дней) При сегодняшнем расходе 15-16 л/100 км и морозе 15-17 на улице.
kondratti
25.01.2012, 10:29
Всё, что на последних страницах написано - это хорошо, но 2л+CVT у Флю/М3 - это важнее. :)
kamchadal
25.01.2012, 11:21
По расходу топлива на 100 км у меня получается следующее:
По трассе - 90 - 120 км/ч - 8 - 8,5 л; по городу в час пик - 14 - 15 л; по городу в субботу - воскресенье - 11 -12 л; по Финляндии на круиз-контроле 80 км/ч - 6,5 - 6,7 л (замерял несколько раз на маршруте Ваалимаа - Хамина (40 км)). Если ездить 80 км/ч на круизе, получается бюджетно : ) .
kondratti
25.01.2012, 11:22
Да, странно, но расход, конечно, повышенный, по-крайней мере, выше заявленных цифр.
SBA говорил, что можно как-то оптимизировать.
Borodaiz
25.01.2012, 16:31
Drtm, спасибо за информацию. Вы меня простите за безграмотность - впервые за многие годы вождения я сел за руль иномарки с климатом и с остальными прибамбасами, которых нет в тазах. По-этому мне не все понятно из того, что вы мне сказали:
1. что такое одометр (не сталкивался с таким понятием), пробег после обнуления??
2. что касается кнопки отключения кондиционера:
Если я правильно понял, она нужна в том случае когда на улице грубо говоря от 0 до +15 град. Т.е. когда в машине жарко, а на улице прохладно, и для охлаждения салона достаточно элементарного проветривания с улицы. В связи с чем кнопкой отключают кондей. Вопрос у меня в следующем: если же на улице явный минус и тоже самое в салоне, зачем кондею в авторежиме включаться? Ведь система должна работать на нагрев?? Или я чего-то недопонимаю? Форумчанам еще раз пардон. Личные сообщения пока не принимает админ.
Флюховод
25.01.2012, 16:37
В связи с чем кнопкой отключают кондей
я вообще не отключаю, кондей автоматом отключается от +4 и ниже. У тебя же климат в машине вот и поставь температуру, а климат будем ее регулировать.
Borodaiz
25.01.2012, 16:44
Флюховод, у меня такая же позиция сформировалась. Климат автоматически устанавливает температуру. Зачем кондею при минусе включаться. Я в полной уверенности, что при минусовой температуре в авторежиме кондей не включится. По-этому и мысли не допускал, что зимой его нужно принудительно отключать.
Флюховод
25.01.2012, 16:46
По-этому и мысли не допускал, что зимой его нужно принудительно отключать
правильно мыслил))))) так еще и окна запотевать будут меньше.
Borodaiz
25.01.2012, 16:50
ну да
СержИванович
25.01.2012, 17:46
пробег 8500, расход смешанный ровно 11 литров вначале напрягало, теперь - привык, машину особо не грею 3-4 минуты и поехал, правда позавчера в -20 километров 10 проехал, прежде чем тепло стало в машине
Borodaiz
25.01.2012, 17:55
на 2.0 в смешанном цикле 11 л/100 км после 8500 км наверное неплохо. Хотя смешанный цикл понятие относительное. Интересно что творится чисто в городском цикле. Холода - это плохо. Лучше когда тепло (градусов +21, +22).
СержИванович
25.01.2012, 18:18
[QUOTE=Borodaiz;202789]на 2.0 в смешанном цикле 11 л/100 км после 8500 км наверное неплохо. Хотя смешанный цикл понятие относительное. Интересно что творится чисто в городском цикле. Холода - это плохо. Лучше когда тепло (градусов +21, +22).[/
из 8500 где то 3500 была трасса - остальное город, показания не обнулял последние 3000 км, в городе доходит до 11,4
Флюховод, у меня такая же позиция сформировалась. Климат автоматически устанавливает температуру. Зачем кондею при минусе включаться. Я в полной уверенности, что при минусовой температуре в авторежиме кондей не включится. По-этому и мысли не допускал, что зимой его нужно принудительно отключать.
Принудительное отключение может потребоваться летом, когда кондей включается автоматически. Расход снизить к примеру, не забирать мощность у двигателя и т.п. Т.е. в каких-то особых случаях. В остальное время - режим auto. И да, как тут уже говорили, ниже +3-4 он уже не включится никак.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
После 10тыс расход может упасть ниже 11, но ездить для этого надо плавно.. Я частенько педаль в пол нажимаю, но и в пробках не стою - средний около 11. А вообще, включите на БК отображение мгновенного расхода и понаблюдайте, как и в каких режимах движения какой расход. Очень помогает экономить топливо :)
что такое одометр (не сталкивался с таким понятием), пробег после обнуления??
Одометр - счетчик общего пробега (очень часто неправильно говорят: на СПИДОМЕТРЕ 75 тысяч км., в этом случае имеют ввиду как раз ОДОМЕТР).
Borodaiz
25.01.2012, 18:46
ну как говориться "Век живи - век учись". Весь сознательный водительский стаж считал что есть общий пробег (не обнуляемый), а есть обнуляемый счтечик. То, что он называется ОДОМЕТР впервые услышал на форуме. Спасибо за информацию.
По кондею: понятно, что кнопка AC Off для его отключения в целях: экономии топлива, увеличения мощи движка и т.д. И по логике вещей, как Вы правильно говорите, он не должен включаться ниже +3 +5 (где-то так.) Но бытует, также и мнение, что он постоянно работает (если его принудит. не отключить) и при минусовых температ. Если это так (я проэкспериментирую) – это полный бред и мой горячий привет, в связи с этим, разработчикам системы вентиляции во Флюшке.
пробег 8500, расход смешанный ровно 11 литров вначале напрягало, теперь - привык, машину особо не грею 3-4 минуты и поехал, правда позавчера в -20 километров 10 проехал, прежде чем тепло стало в машине
Все тесты на прогрев авто проводятся в 30 минутном цикле после ночной стоянки на морозе. Так, что 10 км при скорости 40-50 км.ч это 15 минут и просто отличный результат помнится у ЗР Фольс вместе с Сайбером при -30 почти час салон прогревали.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------
[QUOTE=sba;202795]Принудительное отключение может потребоваться летом, когда кондей включается автоматически. Расход снизить к примеру, не забирать мощность у двигателя и т.п. Т.е. в каких-то особых случаях. В остальное время - режим auto. И да, как тут уже говорили, ниже +3-4 он уже не включится никак.[COLOR="Silver"]
[
В своё время ЗР проводил тест - две одинаковые машины выехали летом на юга одна с постоянно работающим кандеем вторая с открытыми окнами в результате с открытыми окнами съела бензина меньше но в итоге когда прибавили мороженое холодный лимонад и помывку салона от пыли получилось значительно больше по деньгам (неоднократно проверено на себе за 1600 км практически не пьёшь воду так кофе чуть чуть).
Добрый вечер. В понедельник был в ПА на Московском шоссе меня обрадовали что должен в этом году появиться и Меган и Флюенс 2 литра на МКПП. А то ищу достойную замену 2-му Мегану, и альтернатив не вижу.
Добрый вечер. В понедельник был в ПА на Московском шоссе меня обрадовали что должен в этом году появиться и Меган и Флюенс 2 литра на МКПП. А то ищу достойную замену 2-му Мегану, и альтернатив не вижу.
Добрый вечер. А 2.0 с вариатором не рассматриваете принципиально?
Вдогонку по расходу. Поменял заправку, лью румынский 95-й соответствует Евро-4. Засек расход. За 1400 км теста, при средней скорости 32,2 км/ч средний расход составил 9,6 л на 100 км. Из 1400 пройдено по городу1200, остальное трасса. Стиль вождения - спокойное тошнилово в городе и бодрое по трассе. Практически не грею. В пробки не попадаю. На светофорах не рву, в городе не выше 70-ти. В горки - на круизе. Как то так.
rossario
25.01.2012, 20:22
Славутич, мои поздравления! Ждем фоток! Я с покупкой Флюши перешел на 95-й, но заправляюсь по-прежнему только на 2-х проверенных заправках, так что Сержио прав - качественный!
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
rossario, ты меня пугаешь! :sad:
Буду пугать дальше...
В понедельник все повторилось, только добавилась сначала ошибка ЕСП, потом чек джербокс и наконец опять анти-полюшион систем…
Сегодня звонят и радуют:
— отправлен запрос в Рено Украина на замену вариатора… ждем ответ в течении 2-х, 3-х дней.
Во как, я как-то в панике…
rossario, да-а, печаль. Ждем вердикта по замене...
Denverus,
Тюменский,
Не красноречия ради:
Ауди А6, V-6. По маслу на 10 000 км около 500 граммов. По бензину- на 100 км в загородном режиме 8-9л., по городу 13-14л. За свои слова отвечаю.
Флюшка: до 110 км/ч - за городом : 10 л на 100км; 130 км/ч 11-12л. на 100 км.
Как то так.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
И да , флюшка в городе легко до 12 л на 100 км добЬёт.
А машинка прикольная.
Буду пугать дальше...
В понедельник все повторилось, только добавилась сначала ошибка ЕСП, потом чек джербокс и наконец опять анти-полюшион систем…
Сегодня звонят и радуют:
— отправлен запрос в Рено Украина на замену вариатора… ждем ответ в течении 2-х, 3-х дней.
Во как, я как-то в панике…
А вот интересно сколько вообще выпущено Флю с вариатором (на форуме не так уж и много и можно подсчитать процент наработки на отказ. Хотя с другой стороны есть интересный факт спросите двух человек у тебя хорошая машина и один ответит ДА хотя раза дво три в год она ломается но ему в тот же день её ремонтируют и отдают, а второй скажет нет хотя рна у него сломалась первый раз за три года но он ждёт окончания ремонта уже месяц.
Тут на выходные слушал по "Эху" очередную передачу автомобильного эксперта А. Пикуленко. Рассуждая о машинах, он сказал, что по отзывам специалистов, чьё мнение он уважает, современные DSG коробки пока очень ненадежны. А потом добавил, что вариаторы ещё хуже. Расстроил ...
Rowingman
25.01.2012, 21:27
Логично, чем сложнее агрегат, тем меньше надежность.
Нет ничего лучше механики, управляемой биоприводом)))
Логично, чем сложнее агрегат, тем меньше надежность.
Нет ничего лучше механики, управляемой биоприводом)))
Когда появились первые цветные телевизоры, тоже говорили, что ненадёжные, брать не стоит. А теперь вы станете смотреть ч/б телевизор?
Может ещё откажемся от стиральных машин, вручную лучше постираешь.
Убеждён, что уже следующее поколение будет смотреть на ручную коробку как мы смотрим на ч/б телевизор.
skr, в точку! Мне кажется японцы с америкосами уже так смотрят (ну дрифтеры и т.д. не в счет)
гертраг рулит
на автомате 600 коней
1JZ - лучше для мужчины нет!
Добрый вечер. А 2.0 с вариатором не рассматриваете принципиально?
Просто очень хочется максималку на ручке, да и по трассе много езжу. А переключаться в городе меня не сколько не утомляет. Ну а вообще, если бы не обнадежили насчет 3 мегана 2.0 на ручке, то брал бы вариатор. Не могу уйти от этой марки никуда))))
насчет 3 мегана 2.0 на ручке
ПАЦ раскололся? И у меня такая инфа была, но просили молчать...
Nemo, да на реноклабе Маркман написал (если память не изменяет) с марта меганы пойдут 2.0 на ручке
ПАЦ раскололся? И у меня такая инфа была, но просили молчать...
уже давно....еще до Н.Г. Маркман объявил что такой аппарат будет
ждите мол - я его лично пытал по этому поводу
с 12 года приходите заказывайте
пойдет с 1 полугодия
правда месяц не уточнял
но секрет из этого не делал...
Ну для меня Меган 3 2 литра на ручке просто мечта. Нет желания из гольф класса вылазить. Парковаться легко, обслуживание не дорогое. А у Рено плюс ко всему и комфорт. Короче буду ждать. Люди у кого в Питере «динамик» 3 меган есть? Посщупать охота и посмотреть))) а то в салонах в основном «лимитед эдишен» стоит.
Ну для меня Меган 3 2 литра на ручке просто мечта.
Очень даже понимаю. И я хотел. Только Флю. Но не сложилось у меня с 3-им поколением Меганов...
Желаю легкого ожидания "просто мечты"!
PS: у активных форумчан "ДинамИка" не видел.
Далась вам эта ручка.. Варик отлично справляется со своей работой.. А ручка хороша если только в болото по самые уши залезть и потом оттуда буксовать :)
Далась вам эта ручка..
Дык, мы же не призываем всех на ручке ездить...
А мне ручка нДравится!
Далась вам эта ручка.. Варик отлично справляется со своей работой.. А ручка хороша если только в болото по самые уши залезть и потом оттуда буксовать :)
Ну нравится мне себя помучать переключением передач... Хотя еще раз повторюсь, если бы не появилось 2 литра на мешалке, то брал бы вариатор, так как альтернативы к сожалению не вижу....
Nemo,буду ждать.... мне тоже ручка нравиться...
Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике..
Nemo, будешь в мск - покатаю если хочешь ... :) Ну или я буду проездом если что ;)
будешь в мск - покатаю если хочешь ... Ну или я буду проездом если что
ОК! Ты же вроде скоро собирался через Питер проехать?
И вроде уже писал, что меня и Пассат 2,0 с DSG не вдохновляет?
А большое отличие Флюхи динамик, от Мегана 3 динамик?
По месту водителя разницы не заметил.
Люди у кого в Питере «динамик» 3 меган есть? Посщупать охота и посмотреть))) а то
Могу предложить «пощупать» флю
Могу предложить «пощупать» флю
Если разницы нет, то я с привеликим удовольствием пощупал бы))))) а то надо определяться а динамиков и не видел)))
valdemar266
26.01.2012, 14:11
всё равно что меган 2 хачбек и седан. меган 3 в кузове седан почемуто назвали флюенсом.а я бы с удовольствием уневерсал взялбы,но в россии почемуто нету.
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Ну нравится мне себя помучать переключением передач... Хотя еще раз повторюсь, если бы не появилось 2 литра на мешалке, то брал бы вариатор, так как альтернативы к сожалению не вижу....
Nemo,буду ждать.... мне тоже ручка нравиться...
недели две на варике поездиешь и будишь вспоминать про ручку как сташный сон
всё равно что меган 2 хачбек и седан. меган 3 в кузове седан почемуто назвали флюенсом.а я бы с удовольствием уневерсал взялбы,но в россии почемуто нету.
недели две на варике поездиешь и будишь вспоминать про ручку как сташный сон
Я сам насчет универсала в Финке облизываюсь.... Очень красивая машина:good::good:
А езду на автомате на 300 км вспоминаю как страшный сон... Сначало пытался оторвать рычаг:pardon: , а потом пару раз на скорости удачно находил педаль сцепления... Хотя все это дело привычки, и достоинств автомата я не оспариваю. Но вопрос в том проживет ли вариатор лет 7???
valdemar266
26.01.2012, 14:52
сам об этом думал когда брал флюшу,вроде как говорят что варик нового поколения и ломаться там не чему. я надеюсь года на3-4,200000-250000т.км
сам об этом думал когда брал флюшу,вроде как говорят что варик нового поколения и ломаться там не чему. я надеюсь года на3-4,200000-250000т.км
У меня пробеги по 30-35 тысяч в год, меган 2 пошел на 5 год и самочувствие у него замечательное... машину бы не менял, но 1,6 маловат. И хотелось бы хетч или универсал, а то иногда с перевозкой вещей на дачу возникают определенные трудности...
Если бы машину брал лет на 5 взял бы наверное вариатор, а так как расчитываю лет 7-8 то только механника.
Да и веселее по трассе на мешалке ехать))))
МаркиЗ, богажник у флю менее вместительный нежели у М2, у М3 еще меньше.
На трассе же на варике после 80 разгон очень даже бодрый, а круиз - просто сказка. Поставил 110/130 (в зависимости от жадности местных ДПС) и остановки не грозят.
МаркиЗ, богажник у флю менее вместительный нежели у М2, у М3 еще меньше.
На трассе же на варике после 80 разгон очень даже бодрый, а круиз - просто сказка. Поставил 110/130 (в зависимости от жадности местных ДПС) и остановки не грозят.
Я в курсе про багажник, но меган 3 однообъемник, соответственно грузить можно хоть под крышу... хотя на своем седане я перевозил и диваны)))) круиз на свою машину сам ставил... благо проводка была, паял только пульт. Так что с круизом знаком, а на механнике в максималке круиз тоже будет. Машину бы не продавал, было бы у меня 2 литра, но так как пожадничал при покупке, то сейчас буду менять машину)))
denissimo
26.01.2012, 15:38
сегодня "запарка" на работе, но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...
там несколько отличий, т.к. Меган "европеец" и он более технологичен, а Флю проще, т.к. для рынка "третьих" стран.
Все же я вам настоятельно рекомендую посмотреть два литра на варике... Тем более одноклубник предложил свою помощь. Очень неплохо было бы отъехать куда подальше и самому сесть за руль, тока не нарвитесь на дпс, а то им долго надо будет объяснять, почему в страховку не вписан :)
Так вот, рекомендую не на скорость проверять, а посмотреть, как варик реагирует на педаль в различных режимах.. Здесь имеет значение не только глубина нажатия, но и скорость нажатия. Поиграйте педалью на скоростях до 70км/ч - очень интересные ощущения, особенно после ручки :)
По поводу адаптации - за неделю привыкните. Что бы ускорить процесс, можно посмотреть видео школы контраварийного вождения (Колонтай кажись) - будет стимул всегда держать обе руки на руле :)
---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------
сегодня "запарка" на работе, но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...
там несколько отличий, т.к. Меган "европеец" и он более технологичен, а Флю проще, т.к. для рынка "третьих" стран.
Визуально и по начинке они практически идентичны. Есть мелкие и незначительные отличия. На флю даже схем своих нет - идут м3 :)
denissimo
26.01.2012, 15:45
когда машинку тестил, были только Флю 1,6 на автомате и Меган-купе 2л на вариаторе. Менеджер говорил про несколько отличий, ну вот не могу вспомнить никак..
ОК! Ты же вроде скоро собирался через Питер проехать?
Да. По дороге туда, мне надо будет заглянуть к одному человеку в гости - давно обещал, надо заехать. А вот на обратном пути если все будет хорошо - можно будет встретиться.. В обе стороны останавливаемся в петроспорте, на пересечении кад и пр. косыгина.
но первое про что вспомнил: электронный ручник, газовый упор капота...
Это ты про купе. М-3 хетч тоже для третьих стран.
denissimo
26.01.2012, 17:27
аа.. тогда звиняйте, попутал :pardon:
valdemar266
26.01.2012, 21:48
У меня пробеги по 30-35 тысяч в год, меган 2 пошел на 5 год и самочувствие у него замечательное... машину бы не менял, но 1,6 маловат. И хотелось бы хетч или универсал, а то иногда с перевозкой вещей на дачу возникают определенные трудности...
Если бы машину брал лет на 5 взял бы наверное вариатор, а так как расчитываю лет 7-8 то только механника.
Да и веселее по трассе на мешалке ехать))))
ну тогда наверное на ручке больше уверенности в ресурсе. у меня пробеги 60-70т.км в год и воосновном по городу, мне варик удобнее.кстати что богажник у м3 больше чем у флюхи не уверен, хотя сравнивать тяжело у меня м2 был уневерсал.
С умом, можно на чём угодно, а вот буксовать нельзя. Дерновинку сорвёшь и на брюхо, а это на долго. Брызги выше крыши это для инета а когда надо проехать едешь осторожно.
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
Дык, мы же не призываем всех на ручке ездить...
А мне ручка нДравится!
А попробуйте в течении дня перескочить с заднего МКП на варик передок и по укатанному в лёд на 65-80 кайф но мозги закипают.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
[QUOTE=sba;203322]Я когда-то тоже очень любил ручку и на тех, кто ездил на автомате смотрел весьма неодобрительно :) Теперь же сам езжу на варике и наслаждаюсь.. Все таки варик и автомат - две большие разницы.. Так что если вы не любите автоматы, советую поездить на варике..
Согласен никаких толчков рывков плавно как на тепловозе.
Славутич
26.01.2012, 23:20
Доброго Всем вечера и времени суток. Пытался отписатса вчера, но что то напутал и сообщение не отправилось. Утром во вторник забрали из ПА наше новое приобретение. Во первых спасибо Всем, кто меня поздравил и ответил! Во вторых - первые впечатления: РАДЫ БЕЗУМНО!!!! Очень хорошие боковые зеркала (до этого был Меган 2, они там просто кошмарные, ничего в них не видел при парковке назад (тем более я "очкарик")). Сегодня утром за бортом -19, а завелась, когда только ключик (карточку) показал! Работаю в двух км от дома, поэтому расход печалит - 19л/100 км! Но ладно, знал на что шёл. Зато каков восторг!!! На варике не ездил, только тестил два раза, как следствие - влюбился! И если позволят модераторы (вдруг не по теме,я ещё здесь новичок) три вопроса: 1) надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?, 2) заявленный обогрев зеркал на экспрэшене включается вместе с обогревом заднего стекла? (не нашёл отдельной кнопки, я не тупой - просто с "мануалом" меня кинули, даже фирменных номерных рамок не дали). А теперь главный вопрос: при включении обогрева заднего стекла - греет долго и не сразу (впервые такое вижу!) и при этом не нагревает верхнюю часть стекла (несколько ниток). Посоветуйте - обращатся по гарантии или это какая то особенность? Заранее всем СПАСИБО!!!
Славутич, расход после обкатки упадет, не дави тапку, не более 3000 оборотов. Так 3-5 тыс км. Греть немного можно, не повредит.. Так, масло взболтать :) А вообще, ехай неспешно, пока стрелка не встанет в рабочее положение. Обогрев стекла и зеркал - одна кнопка. Нажал и забыл - само отключится. Даже не думай об этом. Верхние нити - антенна LW - греть не будет :)
Славутич
27.01.2012, 00:00
sba, СПАСИБО огромное! А то уже волновался:mega_shok:, что со стеклом проблемы и надо будет ехать к ОД по гарантии. Теперь покой в моем сердце и полное умиротворение!!!
Вот, кстати, немного мыслей по поводу прогрева... Может я в чем-то ошибаюсь, но насколько мне известно, в системе существует перепускной клапан для масла. Пока масло холодное - оно достаточно густое и крайне плохо прокачивается через фильтр. В этом случае открывается клапан и масло без какой-либо очистки идет обратно в двигатель. Как только масло прогрелось до определенной температуры - клапан закрывается и масло идет уже через фильтр. При прогреве на ХХ, по идее меньше масла циркулирует в системе, чем в движении. Но в тоже время и дольше время прогрева масла. В движении масло прогревается быстрей, но и бОльший объем масла с грязю успевает прокачаться прежде чем все пойдет через фильтр. Вот и задача - что из двух зол меньшее :)
Я, вообще, делаю так: завожу двигатель, грею немного (как только стрелка оторвется от 0) и дальше еду неспеша (1.5-2тыс/об) до тех пор, пока стрелка не выйдет в рабочее положение..
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
sba, СПАСИБО огромное! А то уже волновался:mega_shok:, что со стеклом проблемы и надо будет ехать к ОД по гарантии. Теперь покой в моем сердце и полное умиротворение!!!
Главное - хорошо обкатать, сильно не крутить. После 10тыс поедет гораздо резвее и расход будет около 11.
Славутич
27.01.2012, 00:36
SBA. Извиняюсь если неправильно пояснил. Имел в виду прогрев самого вариатора, как такового, ведь простой автомат прогревается (то биш гидротрансформатор качает масло не в положении "P", а только на нейтралке или на скорости). Отсюда и вопрос (может быть глупый) на варике коробка тоже прогревается также?
на варике коробка тоже прогревается также?
Да.
SBA. Извиняюсь если неправильно пояснил. Имел в виду прогрев самого вариатора, как такового, ведь простой автомат прогревается (то биш гидротрансформатор качает масло не в положении "P", а только на нейтралке или на скорости). Отсюда и вопрос (может быть глупый) на варике коробка тоже прогревается также?
Там стоит самый обычный гидротрансформатор.
ximik-99
27.01.2012, 16:00
Сегодня на трассе заметил что у меня руль чуть в право стоит а машина ровненько держится не болтает завтра ещё резину посмотрю(((???
Андрей69
27.01.2012, 16:03
ximik-99, тебе сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1249&highlight=%D0%F3%EB%FC+%F1%F2%EE%E8%F2+%EA%F0%E8%E 2%EE).
ximik-99
27.01.2012, 18:18
Андрей69, спасибо))
valdemar266
01.02.2012, 21:33
Доброго Всем вечера и времени суток. Пытался отписатса вчера, но что то напутал и сообщение не отправилось. Утром во вторник забрали из ПА наше новое приобретение. Во первых спасибо Всем, кто меня поздравил и ответил! Во вторых - первые впечатления: РАДЫ БЕЗУМНО!!!! Очень хорошие боковые зеркала (до этого был Меган 2, они там просто кошмарные, ничего в них не видел при парковке назад (тем более я "очкарик")). Сегодня утром за бортом -19, а завелась, когда только ключик (карточку) показал! Работаю в двух км от дома, поэтому расход печалит - 19л/100 км! Но ладно, знал на что шёл. Зато каков восторг!!! На варике не ездил, только тестил два раза, как следствие - влюбился! И если позволят модераторы (вдруг не по теме,я ещё здесь новичок) три вопроса: 1) надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?, 2) заявленный обогрев зеркал на экспрэшене включается вместе с обогревом заднего стекла? (не нашёл отдельной кнопки, я не тупой - просто с "мануалом" меня кинули, даже фирменных номерных рамок не дали). А теперь главный вопрос: при включении обогрева заднего стекла - греет долго и не сразу (впервые такое вижу!) и при этом не нагревает верхнюю часть стекла (несколько ниток). Посоветуйте - обращатся по гарантии или это какая то особенность? Заранее всем СПАСИБО!!!
кнопка таже что на обогрев стекла(тоже долого искал её) с расходом не парься у меня от горожа до дома с хорошим прогревом до100/100км выдаёт потом расход резко падает,комп видемо считает прогрев. в среднем расход 12/100КМ .ПРО ПРГРЕВ КОРОБКИ ТОЧНО НЕ ЗНАЮ,Я ДЕРЖУ НА ДРАЙВЕ ОКОЛО МИНУТЫ.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Сегодня на трассе заметил что у меня руль чуть в право стоит а машина ровненько держится не болтает завтра ещё резину посмотрю(((???
Я ЭТО ЗАМЕТИЛ КОГДА ЕХАЛ О САЛОНА ДО ДОМА ПРИМЕРНО 2КМ,СХОД РАЗВАЛ ДЕЛАЛИ РАЗ 6 ТАК НИ ЧЕГО НЕ ИМЕНИЛОСЬ.
Славутич, расход после обкатки упадет, не дави тапку, не более 3000 оборотов. Так 3-5 тыс км. Греть немного можно, не повредит.. Так, масло взболтать :) А вообще, ехай неспешно, пока стрелка не встанет в рабочее положение. Обогрев стекла и зеркал - одна кнопка. Нажал и забыл - само отключится. Даже не думай об этом. Верхние нити - антенна LW - греть не будет :)
У меня expression 2.0 СVT - где температура прогрева ожлаждающей жидкости? Rак контролировать прогрев двигателя? Какая стрелка в рабочем положении?
вроде 1 тысяча по инструкции же обкатка?
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
Я ЭТО ЗАМЕТИЛ КОГДА ЕХАЛ О САЛОНА ДО ДОМА ПРИМЕРНО 2КМ,СХОД РАЗВАЛ ДЕЛАЛИ РАЗ 6 ТАК НИ ЧЕГО НЕ ИМЕНИЛОСЬ.
и не изменится))))
valdemar266
01.02.2012, 22:00
вроде 1 тысяча по инструкции же обкатка?
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
и не изменится))))
теже проблемы? надо както выходить из ситуации ,меня в АВИНЬЮНЕ просто замучили потерей времени и нервов ,больше к ним не оброщаюсь.наверняка есть место где могут устронить эту проблемму,если кто знает подскажите где.
теже проблемы? надо както выходить из ситуации ,меня в АВИНЬЮНЕ просто замучили потерей времени и нервов ,больше к ним не оброщаюсь.наверняка есть место где могут устронить эту проблемму,если кто знает подскажите где.
Вы про руль?
помнится на соседнем форуме шла речь о калибровке электроусилителя руля
но вся проблема в том - что вроде как у ОД на Меган 3 она есть, а на Флю нет
примерно год назад....может с того времени что и изменилось
но если Вам ОД отказал - значит все по старому
поэтому забейте на это и наслаждайтесь авто))
Rowingman
02.02.2012, 07:20
надо ли варик греть как автомат на нейтралке и в положение "D"?,
А что, автомат на режиме паркинг не греется??? Я что-то про прогрев коробке в мануале пропустил...
эм
а а если греть каробку в режими R или D не нажимая педальку тормоза а ручником удерживать. это гуманно?
Rowingman
02.02.2012, 11:17
??? я не заморачивался никогда с ее прогревом, привык ничего не трогать, как на мешалке...
??? я не заморачивался никогда с ее прогревом, привык ничего не трогать, как на мешалке...
в некоторых постах советуют варик греть как и автомат.
СХОД РАЗВАЛ ДЕЛАЛИ РАЗ 6 ТАК НИ ЧЕГО НЕ ИМЕНИЛОСЬ
Это значит только одно: либо у них стенд плохой либо вы не можете объяснить, что хотите. Калибровка руля на стенде делается элементарно: Колеса на стенде выставляются прямо (это видно по монитору), руль фиксируется, смотрите положение руля - нравится/не нравится, рулевыми тягами вносите необходимое смещение, проверяете. всЁ!
Даже если предположить, что у вас все идеально выставлено, а вам все равно не нравится, то можно попросить сделать небольшое смещение в нужную сторону. А чтобы потом не было разговоров про 7й неудачный раз, надо лично присутствоать в боксе во время проведения работ и лично выставлять руль "прямо" как вам нравится. Контролировать это удобнее прямо в авто с заднего сидения (за водителем).
Славутич
02.02.2012, 15:16
А что, автомат на режиме паркинг не греется??? Я что-то про прогрев коробке в мануале пропустил...
Rowingman, коробка автомат прогревается только в положениях "D", "R" и "N". В положении паркинг - не греется и получается совсем не работает. Если перевести на простой "рабоче - крестьянский" (вхорошем смысле этого выражения) язык то выглядит это примерно так - когда коробка включена в один из вышеперечисленных режимов тогда и включается гидротрансформатор. Он начинает качать под давленим масло и оно, образно выражаясь, поливает начинку АКПП сверху из "клювиков". Соответственно получается, что коробка - прогревается. Имея раньше "автоматы", перед тем,как трогаться всегда ставил ненадолго на нейтралку, а затем удерживая тормоз в положение "R" и "D" секунд на 30-40. Так делают все владельцы автоматов кого знаю. Поэтому и задавал вопрос - на вариаторе тоже стоит гидротрасформатор. Как выяснилось - стоит. Соответсвенно нонешный CVT грею так же, как и АКПП.
Rowingman
02.02.2012, 15:49
понял, принял на вооружение))
dreamlinear
02.02.2012, 15:54
Rowingman, коробка автомат прогревается только в положениях "D", "R" и "N". В положении паркинг - не греется и получается совсем не работает. Если перевести на простой "рабоче - крестьянский" (вхорошем смысле этого выражения) язык то выглядит это примерно так - когда коробка включена в один из вышеперечисленных режимов тогда и включается гидротрансформатор. Он начинает качать под давленим масло и оно, образно выражаясь, поливает начинку АКПП сверху из "клювиков". Соответственно получается, что коробка - прогревается. Имея раньше "автоматы", перед тем,как трогаться всегда ставил ненадолго на нейтралку, а затем удерживая тормоз в положение "R" и "D" секунд на 30-40. Так делают все владельцы автоматов кого знаю. Поэтому и задавал вопрос - на вариаторе тоже стоит гидротрасформатор. Как выяснилось - стоит. Соответсвенно нонешный CVT грею так же, как и АКПП.
В мануале написано что предварительный прогрев вариатора в холодную погоду производится в положениях P или N
Славутич
02.02.2012, 17:15
В мануале написано что предварительный прогрев вариатора в холодную погоду производится в положениях P или N
dreamlinear. С офицалами спорить не хочу, но прстая АКПП в режиме паркинг не работает, соответственно и не греется. Может в CVT, как то переделали или усовершенствовали гидротрасформатор, но что то мне подсказывает, что в положении "P" давления масла в варике - отсутствует. P.S. Имеем магазин автозапчастей с братом при двух довольно неплохих СТО. Там главным мастером работает специалист эк стра-класса ( плюс у него высшее профессиональное атомобильное образование). Не раз он меня удивлял своими знаниями. Одним словом увижу его только через пару дней, выспрошу у него всё досконально и сразу отпишусь. И его вердикт, во всяком случае для меня, будет основополагающим. P.P.S. Хотя 100% - гарантии даёт только Господь Бог. Как бы то нибыло - постараюсь полность найти ответ по этой теме.
dreamlinear
02.02.2012, 17:59
Славутич. Мне самому не понятно, как может прогреваться запаркованная коробка. Интересно, что скажут опытные специалисты.
Славутич
02.02.2012, 18:49
Славутич. Мне самому не понятно, как может прогреваться запаркованная коробка. Интересно, что скажут опытные специалисты
dreamlinear.Солидарен с тобой. Действительно интересно! Будем выяснять. А, если по теме, то КЛАССНАЯ у нас всё таки машинка!!!!!
dreamlinear
02.02.2012, 20:38
dreamlinear.Солидарен с тобой. Действительно интересно! Будем выяснять. А, если по теме, то КЛАССНАЯ у нас всё таки машинка!!!!!
Согласен полностью
dreamlinear
02.02.2012, 20:46
слон. Мне просто приятно на ней ездить
ну это смотря,что у тебя до было..мне вот после предыдущей вольвы 2.4 170 лс никак за 7 месяцев не привыкнуть,что жмёшь газ,а там секундная задержка, стращный рёв из-под капота как на 7000 оборотах, а машина просто тронулась с места))не гонщег,ничего от рено такого не ждал,но имхо - 2 литра и варик могли бы и по веселей))спасибо электронике и заботе об экологии))))а так машинка хорошая среди современных конкурентов.но второй раз точно не куплю
Слон, ты есчё порше сравни...
ну я ждал подобного отклика))))повторяюсь, не гоняю и не требую от рено лишнего,но динамика на старет у 2.0 должна быть. и почему так ревёт двигун?) ещё на тесте обратил внимание и дело не только в отсутствующей шумке
Rowingman
02.02.2012, 21:38
Нашел, у нас в мануале написано, что в очень холодную погоду дать двигателю немного поработать на режиме P или N, чтобы при в ключении передачи мотор не заглох, и еще - в некоторых случаях коробка сама не позволит переключать передачи вручную...
Т.е. блок управления сам анализирует параметры коробки и адаптируется
den005, в смысле? у тебя у самого 2.0 ЦВТ))))или ты за "спорт-пакет"? так это больше маркетинговый ход производителя..по мне, так я бы все флю выпускал в обвесе спортвэя,тк с ним он смотрится очень даже, более собранный что ли и считаю 17 диски очень ему идут
Слон, охренеть написАл...молодца, я за просто пакет 2.0 Меня - устраивает, охренеть машина.....
Слон, Пересел с А6 (165 сил), Флюшка легче, а потому не чувствуется разница в лошадях, нормальный разгон, не ракета, но нормально. Подошел к 5000 пробега, раскатывается на глазах, реально становится веселее)) Вот думаю делать нулевое ТО иль нет???
Rowingman
02.02.2012, 22:10
Пересел с А6 (165 сил), Флюшка легче, а потому не чувствуется разница в лошадях
))ну ты жжешь, А6 какого года выпуска была?
Славутич
02.02.2012, 22:12
Нашел, у нас в мануале написано, что в очень холодную погоду дать двигателю немного поработать на режиме P или N, чтобы при в ключении передачи мотор не заглох, и еще - в некоторых случаях коробка сама не позволит переключать передачи вручную...
Т.е. блок управления сам анализирует параметры коробки и адаптируется
Всё равно пока не понимаю, как автомат или варик прогревается в положении "P", ведь гидротрансформатор не создаёт давления масла. Но, как уже писал выше, надеюсь узнать ответ по этой теме через пару дней. По поводу высказываний Слона, отвечу так: всё ведь познаётся в сравнении, и быть может на фоне Вольво и других брендов Рен"аульт"- Ниссан в чём то (а может и во многом) проигрывает, но ч-ь-ё-р-т п-о-б-ь-е-р-и - мне эта машинка нравится (и так, к слову, без понтов и выкобенивания - это моя 39-я(!) машина). А лучше всего по поводу таких дискусий (типа нравится - не нравится) в своё время сказал ВЕЛИКИЙ В.С. Высоцкий: " О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, - Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал."
Rowingman
02.02.2012, 22:14
А лучше всего по поводу таких дискусий (типа нравится - не нравится) в своё время сказал ВЕЛИКИЙ В.С. Высоцкий: " О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
Я этот закон на себе испытал, - Ведь даже Эйнштейн, физический гений, Весьма относительно все понимал."
Зачот! +1000000
C-D, не трать деньги..я на прощлых машинах делал, а щас проще на это смотрю))))лучше с девушкой/женой на эти деньги отдохните.имхо,это приблуды наших ОД уже идут
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------
C-D, с этим соглашусь, после вольвы тоже ощутил, что в условиях города/пробок, старт/тормоз/старт/тормоз потеря в все плюс, тк на вольве пока разгонишься уже тормозить нада. плюсом флю является более практичная подвеска, конечно скорости не те теперь при входе в поворот, сносит зад (макферсон и балка дают знать), НО она чёрт побери мягкая!!!даже на 17-ых!после той же вольвы можно дышать полной грудью и не менять раз в год рулевые и наконечники.вот эдесь флю явно выигрывает
Rowingman, Где жжгу? движка 2,4 до 2004 шла с таким кол-вом лошадей. Моя была 98.
---------- Сообщение добавлено 03.02.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.02.2012 в 23:56 ----------
Слон, может и прав ты, про трату денег, просто хочется жизни для движки подольше)). А про мягкость подвески у флюшки: на авдотье много/рычажка алюминиевая и во многих моментах комфортна, но что касаемо трамвайных путей и похожего- лучше на флюшке.
C-D, ну в этом плане имхо 2.0 атмосферник хорош в плане долговечности, это тебе не одноразовые ваговские турбированные малолитражки 1.4 TSI или ещё хлеще шкодовский 1.2 турбо, это ппц полный))))движка то бог с ней, варик бы отходил, тк рено от него окрестилось своей "необслуживаемостью", т.е. они нам дали понять, что 100 000 гарантии,а дальше покупай варик новый,а то, что там можно благополучно менять масло раз в 50 000 а затем при износе и сам ремень и варик пройдёт спокойно и 200 000 без замены если его конечно не жечь...но это всё рено как то по фигу..не обслуживается и всё...и мне ни 1 менеджер внятно не оюъяснил политику рено в этом вопросе
Славутич
03.02.2012, 16:51
Сегодня - первая непонятка. Завёл авто днём, прогрел, почистил и поднялся домой переодется. Вышел через 15 минут и завожу при открытой двери. Далее слышу под торпедой лёгкое пощёлкивание и затем загорается знак STOP и на экране появляется какая то "кака" по аглицки. Заглушил. Думаю. Вспоминаю, что на Мегане 2 была однажды такая бяка. Тогда при установке новой АКБ оборвали какой то тонкий проводок связанный с электроусилителем руля, там также загорелась надпись "STOP" и соответсвенно ЭУР не работал (починили за 10 минут). Завожу второй раз. Всё повторяется в точности плюс ЭУР также не работает. Вспоминаю "Великий и Могучий" русский язык! Воспоминаний хватило секунд на пять и - (вот, что мат животворящий делает!) - щёлк, "STOP" гаснет, а экрана пишет "OK"! Что это было? Незнаю. Где то здесь на форуме уже читал подобное, но там парень вроде как завёлся и проехал метров пятьдесят по двору. Впоследствии у него тоже всё пришло в норму. Теперь думалку ломаю - это "косяк" или ЭУР каким то образом от "мозгов" включается?
Недавно было такое.потом прошло,напряжение акк. было около 12В,
вероятно электроника сочла неисправность ЭУРа и отключила его
Славутич
03.02.2012, 21:52
Недавно было такое.потом прошло,напряжение акк. было около 12В,
вероятно электроника сочла неисправность ЭУРа и отключила его
conicov. Вполне допускаю. Пробеги - архиминимальные! До работы 2-2.5км, и обратно. Мащину забрал из салона 24.01.2012 Пробег на сегодняшний вечер -181км. Зато есть к чему стремиться!!!
Пробеги - архиминимальные! До работы 2-2.5км, и обратно.
При таких пробегах убить АКБ - как два пальца об асфальт. Ну хотя бы минут 25-30 после каждого запуска поездить...
Nemo, полностью согласен,про это даже в мануале есть
Славутич
04.02.2012, 00:11
При таких пробегах убить АКБ - как два пальца об асфальт. Ну хотя бы минут 25-30 после каждого запуска поездить...
Nemo. Согласен полностью. Остаётся найти не только желание, но ВРЕМЯ для этого!!! Повторюсь - есть к чему стремится!
Максимmadmax
04.02.2012, 14:47
Borodaiz, Наконец-то нашел земляка! Прошел 6100, расход 14,5 - 15.
расход 14,5 - 15.
Во, нормальный расход по городу...а то - 11-12...
у меня щас зимой при -20 расход с расчётом не сильных пробок по городу 14-15 литров. но почему то у большиества и не только с этого форума принято расход занижать
у меня щас зимой при -20 расход с расчётом не сильных пробок по городу 14-15 литров. но почему то у большиества и не только с этого форума принято расход занижать
У меня дошел до 16 литров, а занижение это желание выдать желаемое за действительное.
Максимmadmax
04.02.2012, 15:31
Согласен, посмотрим, что будет весной.
С чего Вы взяли!? Три недели было от -20 до -30. Катаюсь только в городе. Прогреваю 2-3 минутки, потом медленно еду. Расход 13.5 л.
ну у меня же флю V 8 их кормить надо
СержИванович
04.02.2012, 17:54
у меня за полторы недели морозов с 11 до 11,4 поднялся. не грею почти - 3-4 минуты и поехал, езжу км по 50-80 в день по городу
Показания не скидывал после последней прогулки за город, при ночных t-рах до -25 борт показывает 10,5 на сотню. Так что всем кто так часто мониторит расход: после часа молотилова на одном месте комп Вам и не такой расход выдаст, но это не будет означать средний расход на сотню. А чтобы подкрепить слова в пользу не большого расхода скажу что после ауди я реально стал реже заезжать на АЗС. На авдотье расход городской был 13-14 литров, ребята, флюшка кушает меньше))
Максимmadmax
04.02.2012, 23:40
А в принципе, 13, 14 какая разница? Главное, что машина - супер!!!
Denverus
04.02.2012, 23:41
13, 14 какая разница?
смотря сколько км в день
Ну, в общем, по-моему глупо покупать 2 л. машину (при наличии версии 1,6) и жаловаться на большой расход.
RET, жаловаться точно не стоит)) а вот не глупо ли брать движку 1,6 если есть двушка??? Ведь покупаем ездить и не тошнить))
C-D, согласен. Но в нашем случае с оговоркой на ярых приверженцев "ручки" - им деваться некуда (ну разве что за бугор за машиной ехать).
RET, Моего дядьку не за что не заставишь купить себе автомат)) А по мне если он надежен, то только автомат) Покупкой доволен, разве ток солидности бы ещё чуток))
разве ток солидности бы ещё чуток))
Солидности?! По-моему с этим нормально. На акценте пока выгонишь кого-нибудь из крайней левой, так легче самому перестроиться. А Флюшу пропускают, я уже обратил внимание.
Denverus
05.02.2012, 18:59
Ну да такая "баржа" идущая более 90км/ч вызывает чуство паники у окружающих )) Лучше пропустить )
:) жена сегодня посмотрела на машину спереди - вспомнила рекламу мица аутлендера кажется, где мужик потел увидев его в зеркале заднего вида.
dreamlinear
05.02.2012, 19:58
Всё равно пока не понимаю, как автомат или варик прогревается в положении "P
Славутич. Однозначно не греется в положении P. Сегодня утром после 5-7 минутного прогрева двигателя, пока грузили лыжи в багажник, выехал на дорогу. Торможение двигателем было весьма заметнее, чем, например, при плюсовой температуре. После двух- трех километров все пришло в к обычным кондициям. Кстати, когда начинал движение задним ходом также обратил внимание на более "тяжелый" ход автомобиля при не нажатой педали газа. Остается только проверить то же самое после прогрева двигателя ав положении N.
dreamlinear, да, пока не прогреется движкой тормозится ка тормозом
Максимmadmax
06.02.2012, 20:59
Denverus, +100
Находясь в трезвом уме и здравом рассудке, с осознанием полной ответственности за свои слова завляю:
Расход сейчас состовлет 17,5 литров/100км по городу, что в моих услових движения меня ни сколько не удивлет и не смущает.
BRIG, у меня такой же на 1.6. когда педаль давлю - развлекаюсь :)
Находясь в трезвом уме и здравом рассудке, с осознанием полной ответственности за свои слова завляю:
Расход сейчас состовлет 17,5 литров/100км по городу, что в моих услових движения меня ни сколько не удивлет и не смущает.
Да кто бы сомневался. Это просто свидетельствует о Вашем молодом задорном темпераменте. Можно, наверное, и больше выдавить на радость остальным участникам движения.
skr, помоему Слава писал что у него бак опустошается за 250 км....
Да кто бы сомневался. Это просто свидетельствует о Вашем молодом задорном темпераменте. Можно, наверное, и больше выдавить на радость остальным участникам движения.
Спасибо за комплемент!))
А реально, просто при средней сорости 15км/ч меньшего расхода не следует и ожидать. А больше выдавить тоже ну ни как не получается, может только если греть не 5 минут, а 20.
Спасибо за комплемент!))
А реально, просто при средней сорости 15км/ч меньшего расхода не следует и ожидать. А больше выдавить тоже ну ни как не получается, может только если греть не 5 минут, а 20.
Давеча заправлялся я. Пока заливали, решил обнулить счётчики пробега и расхода. Залили, проехал метров 10 и тут звонок на мобильный. Поскольку с территории заправки ещё не съехал, прислонился сбоку и решил ответить. Поговорил, глядь на комп, а там, батюшки мои, средний расход 96 л/100 км!
Пока доехал до работы, устаканилось на привычные 13.2.
средняя скорость 20-21 км, прогреваюсь 2-3 минутки, пока обороты не упадут до 700-800.
Rowingman
06.02.2012, 22:43
скоро и в России будут собираться 2,0 CVT...
скоро и в России будут собираться 2,0 CVT...
:moil::moil::moil::moil:
p.s. вот и так рено превратилась в корейский конструктор. теперь еще и окончательно весь модельный ряд начинаю сливать в рашку (((
скоро лагуна с латитудом тудаже )))) будет ржака
Rowingman
07.02.2012, 09:27
латитут и колеос тоже собираем уже - DKD-сборка)))
Да только чем сборка в России отличается от сборки в Турции, например???
латитут и колеос тоже собираем уже - DKD-сборка)))
эм. статистикой полом и выходом из строя различных узлов. хотя колеос корейской сборки получше чуствуется чем турок флю
denissimo
07.02.2012, 09:50
если узлы одного поставщика, то именно "сборка" здесь не причем. а вот по мне, что Турция, что Россия - одного поля ягоды. Хотя есть и обратный пример с BMW: сами немцы признавали, что сборка в Калининграде качественнее. Возможно, это было поначалу....
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
вот когда перейдут с SKD на CKD (со сваркой, окраской и т.д.) + локализуют производство, получим русско-французские "жигули".
Rowingman
07.02.2012, 11:25
Вношу ясность
DKD сборка - (Disassembled Knock Down): с уже готового автомобиля снимают двигатель, коробку передач, подвеску и некоторые более мелкие узлы (зеркала, фары, бамперы и т.д.), чтобы провести через таможню в качестве машинокомплекта. Так собираем Колеосы и Латики, ну очень мало! Риск проблем со сборкой минимален - 20 болтов (условно) прикрутить неправильно - надо еще постараться. Владел КИА Сиид, собранный по этой технологии в РФ - проблем не замечал
•SKD, Semi Knocked Down - крупноузловая сборка. Это сборка «частично разобранных» автомобилей. Есть несколько уровней. В нашем случае имеем SKD4, т.е. наиболее «продвинутый» уровень - это мелкоузловая сборка, которую также именуют MKD (Medium Knocked Down). На завод приходят «голые» окрашенные кузова и полный набор комплектующих. Так собираются Флюенсы и Меганы.
•CKD, Completely Knocked Down - сборка «полностью разобранных» машинокомплектов. Это по сути полноценное производство со сваркой и окраской кузовов, которое сейчас существует на Фрамосе для Логанов, Сандеро и Дастеров.
Существуют пределы для локализации, ограниченные производственными мощностями. Перевод Флю на CKD в ближайшее время возможен, для Латиков и Колеосов - даже на SKD дорожка заказана. Вообще Фрамос - самый универсальный завод в концерне - столько разнокалиберных моделей ни один завод не собирает... Разные классы - разные требования к производственному оборудованию и персоналу...
вот когда перейдут с SKD на CKD (со сваркой, окраской и т.д.) + локализуют производство, получим русско-французские "жигули"
А чем Логан плох?
denissimo
07.02.2012, 14:42
не знаю чем плох, сам не владел., но вот со слов продавцов ОД "румыны" были качественнее. а по поводу локализации в Авторевю было много статей об экскурсии на заводы импортных производителей в России, так там подробно описаны все беды локализации, в первую очередь - материалы. на многие комплектующие просто невозможно найти поставщиков ибо качество оных отсутствует.
Например, вот Volkswagen (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=96671&SECTION_ID=2267)
CMEPTHu4eK
07.02.2012, 17:48
Езжу 2 месяца. Белая двухлитруха динамик со всем, кроме ксенона и кожи. Счастлив. Да и жена счастлива.
Расход по трассе до морозов 8.5 литров. Старался ехать 130-150. Трасса длиною в 600км.
Расход в городе при морозах 13-13.2. Нахожусь в Киеве. Кому интересно, готов показать-рассказать.
Кстати, у нас продаются и МКП 2.0 в Украине, давненько уже.
Rowingman
07.02.2012, 17:53
со слов продавцов ОД "румыны" были качественнее
лукавят, негодники. Румынский завод не намного от нашего отличается, ну если только больше, и проектный центр свой... И уж точно им комплектующие не из Франции возят, такая же локализация, как и в России...а Вы много слышали про развивающееся в Румынии машиностроение, химию, легкую промышленность...?
У нас комплекс развился, что ли - если наше, то г..но, если импорт (пусть из Беларуси), то лучшее?? Нельзя же на все так смотреть. Предрассудки это
Sasha 1983
07.02.2012, 17:55
Езжу 3 мемяца. Киев. 90% город. На работу с работы 25 км в одну сторону. Средняя скорость 23 км/ч. Расход зимой 13,5.
CMEPTHu4eK
07.02.2012, 17:58
Подряд два Сани одногодки из Киева))
Rowingman
07.02.2012, 18:03
Например, вот Volkswagen
У VW ОЧЕНЬ жесткие требования к поставщикам, это факт.
Но на этом форуме бессмысленно кого-то уверять, что именно за подобное отношение к качеству VW требует больше денег за авто??))) Информация к размышлению - на VW всего 25% локализации (по цене, не по артикулам), остальные заводы на территории РФ заявляют о большей...
Заранее извиняюсь за баян...По сути: забуксовал вчера на вариаторе двигаясь назад в сугробе (несильно буксовал, ехал тобишь), тут приборная панель загорелась всеми цветами радуги, инфотабло сообщило что проверить надо тотально все - GEARBOX, ANTI-POLLUTION SYSTEM, ESP....К своему удивлению из мануала сидя в машине узнал что аккумулятор у Флюэнса некий НЕСТАНДАРТНЫЙ....с этого нестандартного (хммм) акума снял уже оооочень медленно доехав домой клемму, постоял, подождал. Сбросились все ошибки кроме ANTI-POLLUTION SYSTEM. Проездил так полдня, лампы самопроизвольно погасли. В сервис звонил, ответ "Не знаем, приезжайте посмотрим". Более всего, друзья, волнует вопрос: у кого такое бывало (а такие судя по форуму у нас имеются) а что дальше то? Жалеть варик и не буксовать? Так у меня так не выйдет, парковаться-то где-то надо! Поделитесь опытом в общем, владельцы 2.0CVT
писали уже, проблема была у человека с 1.6 то же после пробуксовки, он писал что у него АБС ESP отключились, и то же он их сбрасывал, но после очередной пробуксовки они у него опять появлялись. вот тока найти это сообщение не смог(только сегодня читал)
denissimo
08.02.2012, 10:04
...именно за подобное отношение к качеству VW требует больше денег за авто
:friends:
Доброго всем дня) Подскажите плиз как мне найти каталожный номер блока управления вариатором
rossario
09.02.2012, 12:25
Вчера сообщили о подтверждении Рено Украина замены вариатора и согласии на подменный авто за их счет. Вчера же вариатор был заказан, находится где-то в Польше, обещают привезти за 3 недели.
Вчера же отдал Арме их Лагуну и забрал подменный Меган 2, 1.6 на автомате…
Доброго всем дня) Подскажите плиз как мне найти каталожный номер блока управления вариатором
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EE%F0%E8%E3%E8%ED%E0%EB%FC %ED%FB%F5+%E4%E5%F2%E0%EB%E5%E9
Славутич
09.02.2012, 15:50
Приветствую Всех! Отписываюсь, как и обещал раньше по поводу пргрева CVT. Поговорил со знающим мастером, и вот, что он мне поведал: 1) варик в положении "P" всё таки прогревается! Ибо, как мне пояснили - при работающем моторе маслянный насос масло качает.Затем нас прервали, а времени ждать у меня не было. 2) На достигнутом я не успокоился и продолжил изыскания. В нашей фирме есть детская мотошкола и я подошёл к главному тренеру ( а по совместительству и главному механику ) всё с теми же вопросами. ( Поясню, у них не только мотоциклы, но и квадроциклы на "CVT" и он их самолично разбирает и "лечит" ). Тут, во всяком случае для меня, ларчик то и открылся! В режиме "паркинг" варик и правда прогревается, но очень, очень медленно! Поэтому, его дейсвительно желательно ставить на нейтралку, а также на 15-40 секунд в положение "D" и "R". В этих режимах давление масла увеличивается - соответсвенно коробка греется быстрее и авто начинает ехать нормально практически сразу с момента движения. Вот собственно и всё, что удалось узнать по этой теме. Хотя и дальше буду интересоваться, может ещё, что нибудь всплывёт. А в конце повторюсь - КЛАССНАЯ У НАС МАШИНКА!!!
kondratti
09.02.2012, 15:51
Славутич, а я и не знал о прогреве...
А машинка действительно классная, но, бывает, капризная.
rossario, я тебе писал ещё на драйве, спрашивал про историю с вариком) они не сказали предположительно,что с ним??
rossario, напомни, а что у тебя с вариком то случилось
Тюменский
09.02.2012, 17:27
Чета я не пойму. А какой масляный насос в вариаторе? Что он там качает? Вариатор это не гидротрансформатор в котором связующим элементом "двигатель-коробка" является масло, а тот самый "цепной-ремень". Мне доводилось разбирать вариатор на скутере Хонда (Ша! Без смеха! Принцип одинаков!) так вот там масла плещется чуть-чуть для смазки ремня и роликов. Не сомневаюсь, что его немного и в нашем вариаторе.
Если я неправ растолкуйте.
А для интереса вот ссылочка полезная о типах и устройстве разного рода "автоматических" коробок передач.
http://www.kolesa.ru/article/2011/10/18/kak_vybrat_avtomaticheskuyu_korobku_pereklyucheniy a_peredach
Славутич
09.02.2012, 20:17
Чета я не пойму. А какой масляный насос в вариаторе? Что он там качает? Вариатор это не гидротрансформатор в котором связующим элементом "двигатель-коробка" является масло, а тот самый "цепной-ремень".
Может быть и ошибаюсь, но в вариаторе вроде бы стоит гидротрансформатор. Принцип работы CVT - немного понимаю. Мастера на пальцах ( точнее с помощью двух авторучек показали, как и почему он может поломатьсяА также пояснили почему при такой поломке его не льзя отремонтировать ) Всё таки буду копать дальше и выясню всё поточнее!
denissimo
09.02.2012, 20:29
Есть и гидротрансформатор, и насос маслянный (для управления шкивами), причем давление в CVT в разы выше обычного "автомата". Ссылки вроде уже не раз давали на принцип работы, вот (http://www.chiptuner.ru/content/cvt), например
Тюменский
09.02.2012, 20:50
А здесь палка о двух концах.
1. Вроде в туретщине у Рено построен один из самых современных заводов - одни роботы.
2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...
:D
Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.
Славутич
09.02.2012, 21:19
Славутич, Вариатор и гидротрансформатор разные вещи. Прошу прощения за настойчивость.
Тюменский, конечно понимаю разницу между гидротрансформатором и маслянным насосом. Прошу прощения, наверное не так отписался по поводу тех пояснений, которые мне давали мастера. Вопрос ставил по поводу прогревания именно самой коробки CVT, а именно - она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"! Поэтому и пишут, что "завёлся, погрел чуть-чуть и медленно поехал". Как раз при этом варик и греется. А я хочу усвоить - ведь прогрев достигается и стоя на месте, но не в режиме паркинг?! Надеюсь, что сейчас уже ничего не напутал ( хотя, завтра опять пойду выспрашивать всё по новой. С Уважением!
Тюменский
09.02.2012, 21:49
Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.
rossario
09.02.2012, 22:13
rossario, я тебе писал ещё на драйве, спрашивал про историю с вариком) они не сказали предположительно,что с ним??
Сами толком не знают) Как бы при каких-то условиях, нагрев и городская толкотня например, начинают подглючивать мозги, вследствие чего происходит проскальзывание ремня, а дальше изменение звука работы трансмиссии, куча ошибок и в конце отказ автомобиля ехать. Мы в понедельник долго с компом подключенным ездили, писали параметры работы, так увлеклись, что еле до сервиса доехали)
Еще сказали, что у Арма-моторс это первая замена, и вторая поломка вариатора, первая поломка была на Колеосе на 97000 пробега, там с мозгами чего-то делали.
А еще похвастались, что 6 Меганов РС за зиму продали)
Славутич
09.02.2012, 22:21
Славутич, Так валы и в режиме Паркинг крутятся. Трение = прогрев. Так думаю.
С этим не спорю! Но технари "гутарят", что давлене масла в режимах "D", "R" и "N" выше, поэтому и прогрев эффективней. P.S. также слыхивал, что на автоматах нейтралка - не есть гуд, интерестно на вариках так же? Или это - какая то "пуля"? Всего этого точно не знаю, ибо 100% даёт только Господь Бог.
rossario, а их уже продают????
rossario
09.02.2012, 22:30
rossario, а их уже продают????
В Украине, да) стартует от 280 до 330 тыс. грн. Это немного дешевле Гольфа гти
Rowingman
09.02.2012, 22:40
2. Опять же в Маскве машины собирают белые, пусть и отверткой...
процесс сборки практически одинаковый - ручками, вот кстати ссылочка на турецкий заводик:
http://oyakrenault.com.tr/page.aspx?id=172
Вариатор и гидротрансформатор разные вещи.
Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).
она ведь не прогревается так, как должно быть - в положении "P"!
Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...
Вариатор (в первом приближении) - устройство для изменения передаточного числа. Гидротрансформатор, что в вариаторной коробке, что в традиционном "автомате" выполняет роль сцепления (разрывает или замыкает поток мощности, передаваемой от двигателя к колесам).
Почти не прогревается. Мотор приводит во вращение только ведущее колесо гидротрансформатора, которое слегка размешивает только часть масла. Попробуйте перевести селектор любой автоматической коробки с "мокрым сцеплением" из положения P в любое другое. Спустя некоторое время почувствуете легкий толчок - это включается насос гидротрансформатора...
Это так, но только не в положении "N"
Тюменский
10.02.2012, 10:43
Славутич, На чистом автомате всегда ставил машину только в N + ручник. Режимом P никогда не пользовался.
Пользоваться ручником и всегда пристегиваться ремнем хорошая и давняя привычка. :)
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 11:21
Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.
Ремень да, тут не поспоришь.
Rowingman
10.02.2012, 12:43
у меня ручником только жена пользуется - сразу себя приучил его не трогать без надобности - еще с давних пор, как однажды "прилип" на шестерке...долго бегал с кипяточком...
Пользуюсь только либо на стоянке под уклоном, либо при трогании в горку, чтоб лишний раз сцепление не жечь (на механике)
Тюменский
10.02.2012, 12:52
Не такая уж хорошая привычка пользоваться ручником в -30)) IMHO. Видал я таких, с грустным видом идущих на маршрутку с утра.
Да? А что случается в ваших краях при - 30 гр. если пользоваться ручным тормозом на парковке? :)
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 12:59
Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.
Я не спец, инфа вычитанная и выслушанная. Палками не бейте.
Пользуюсь ручником всегда в любую погоду. У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.
Тюменский
10.02.2012, 13:12
CMEPTHu4eK,
Понятно. Не сталкивался с таким делом. Хотя не в Краснодаре живу... )))
Может примерзнуть трос, это пол беды.
Может примерзнуть колодка, а вот это уже бяда-бяда.
С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?
У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.
Дисковые - рабочие. Стояночные - барабанные.
В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 13:22
Мерси за объяснения
С колодками вопрос решается проще. Можно отогреть горячей водой, а как к тросу для отогрева подлезть?
В минус 30 - можно и на ручник - все сухо, замерзать нечему. Когда под колесами жижа хлюпает, а ночью минус - имеет смысл задуматься...
Есть ещё способ: отогревать колодки выхлопом при помощи шланга от пылесоса.:secret:
пока моя флюшка в ремонте езжу на пыжике 3008, так там ручник электрический и зараза когда глушишь двигатель автоматом на него ставится и уже не снять, так вот теперь и езжу со свистящими задними колодками)
Странно, ведь при нажатии на газ ручник должен автоматом сниматься (при заведенной).
Ну и как пыж по комфортности езды? Шумка, подвеска?
реноман, Подвеска мне кажется помягче, может просто пробег еще маленький, шумка средняя, сейчас слышно в основном резину (уж очень она шумная). Но я надеюсь скоро сделают мою флюшку, а то уже четвертый месяц пошел
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------
реноман, так ручник и снимается автоматом, но только на заведенной
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
не счастливая флюшка, хорошо себя вела только первые 3000 км, а летом стала загибаться от жары.
Но я надеюсь скоро сделают мою флюшку, а то уже четвертый месяц пошел
Желаю успехов.
ручник электрический и зараза когда глушишь двигатель автоматом на него ставится
Возможно и на Пежо такое есть:
- на рено сценик2 такой же эл.ручник. У ОД через клип можно отключить такое поведение. Некоторые мои знакомые так и делают на зиму.
Тюменский
10.02.2012, 15:14
vitna, Так в Сценике-3 слышал прямо в "меню" машины можно отключить авторучник.
А во Флюенсе изменить звук "поворотников", но мне нравился который по умолчанию.
Андрей69
10.02.2012, 15:17
во Флюенсе изменить звук "поворотников"
"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"© С этого места поподробнее, пожалуйста.
Тюменский
10.02.2012, 15:23
Андрей69, Не помню откуда. Или в мануале прочел или в рекламке какой. Мануал отдал вместе с машиной. Там на выбор 5 звуков. Входишь в меню путем манипуляций с кнопкой борткомпа. Я потыкал, послушал. Решил оставить тот который был. И еще что-то там есть для переключений-выбора.
А в Сценике, так там вообще меню огромное. Много чего можно под себя подстроить.
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 15:27
Не, нету такого, или у тебя флюха другая.
Ответьте лучше на такой вопрос криворукому юзверю. Машина первая, нужно скинуть клеммы аккума, с этим есть какие-то сложности?
Тюменский
10.02.2012, 15:32
CMEPTHu4eK,
А может и с Сцеником путаю. Вспомню, точно - расскажу.
А по АКБ не знаю. Капот не открывал. :)
Во флюшке можно вроде бы только изменить звук заднего парктроника и отключить закрытие автоматическое закрытие дверных замков
Kallisto
10.02.2012, 15:39
Во флюшке можно вроде бы только изменить звук заднего парктроника и отключить закрытие автоматическое закрытие дверных замков
звук заднего парктроника не меняется, только его громкость...
Андрей69
10.02.2012, 15:41
вроде бы только изменить звук заднего парктроника и отключить закрытие автоматическое закрытие
Даже не звук, а громкость. Ну и язык сообщений БК.
Решил оставить тот который был.
А может и с Сцеником путаю
Тюменский, таки Сеня? Спалился?
Громкость, я согласен, не так просто написал
Skyforlife
10.02.2012, 15:49
Надо держать кнопку замка 5 или 10 секунд
Оффтоп: А еще не русифицировали менюшки? а то на колеосах уже на русском
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 16:47
Ждем, хотим новую прошивку))) Хотя, вроде никаких проблем с бортовиком по поводу языка не ощущаю
kondratti
10.02.2012, 17:06
CMEPTHu4eK, уже давно пора нашим умникам заставлять ввозить "русифицированные" товары.
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 17:13
дело в том, что по закону ИНСТРУКЦИЯ обязана быть на русском/украинском, а сам товар хоть с иероглифами. Так что в нашем случае все по-честноку)))
kondratti
10.02.2012, 17:18
CMEPTHu4eK, ну пусть будет так. Но всё же. Чай не бублики покупаем. :)
Народ, а кто обратил внимание на примочку штатной музыки при резком сбросе скорости звук снижается, а при наборе скорости возрастает до выставленного уровня, честно говоря понравилось.
Rowingman
10.02.2012, 21:18
Пользуюсь ручником всегда в любую погоду. У нас тормоза дисковые и спереди и сзади. Ни разу не слышал, чтобы дисковые тормоза примерзали. Вот барабанные - да, лично на себе испытывал.
у меня на Сиде два раздельных тормозных контура на задней оси - основные дисковые, ручной тормоз - барабанный, так что тоже актуально... Привычку не пропьешь...
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------
Ну вот, оказывается и тут такая же конструкция!)
CMEPTHu4eK
10.02.2012, 22:04
Народ, а кто обратил внимание на примочку штатной музыки при резком сбросе скорости звук снижается, а при наборе скорости возрастает до выставленного уровня, честно говоря понравилось.
Ну вообще есть и настройка, насколько громкость увеличивать, и, по-моему, даже на какой скорости это делать. У меня музыка вообще датчик скорости, увеличивает на 80км/ч))
Rowingman
10.02.2012, 23:32
Nemo,
оказывается не совсем так! Или Вы имели в виду 2.0 CVT ?
Или Вы имели в виду 2.0 CVT ?
Rowingman, а тема о чём?
Rowingman
11.02.2012, 05:31
Оказывается на 1,6 стояночный тормоз реализован на механизме дискового тормоза, а не барабанного. Там простая механическая связь, и поршень поджимает колодку к диску, вчера смотрел узел в разобранном виде.
казывается на 1,6 стояночный тормоз реализован на механизме дискового тормоза, а не барабанного.
Мля...все щасливы...спрошу ещё раз...причём здесь 2.0 вариатор???
Чего вы паритесь? Был 2 года симбол, с задними барабанными тормазами-да прилипали, было весело! Был 3 года меган 2, с дисковыми тормазами- никогда не прилипали! Есть пол года меган 3, соответственно дисковые тормоза, которые никогда не прилипали! Так, что всегда ставлю на ручник и буду ставить.
PS Единственное что вспомнил это весной, когда днем все таит, а вечером все замерзает как то на М2 утром привел авто в движение с небольшим нажатием на педаль газа и все само отлепилось.
CMEPTHu4eK
12.02.2012, 15:26
Кстати, спешу похвастаться. Пробуксовал, высветилась куча ошибок, панель как радуга от списка проблем. Обсуждалось уже в этой теме.
Через 5 минут все ошибки, кроме одной, пропали. Осталась "Check pollution system".
Записался на сервис, типа, к электронщику.
Выезжаю на сервис на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, и понимаю, что ни ключика, ни ошибки нету.
Так что не спешите скидывать клеммы. Как-никак вы сбрасываете все настройки, насколько я понимаю. Если есть вопросы, обращайтесь в личку.
Принимайте новенького, форумчане...
31 января с.г. года купил FLUENCE в максимально полной (но без навигации) комплектации, т.е. 2 литра , вариатор, ксенон, омыватели фар и вообще... полный фарш. Цвет черный, 17 дюймовые лапти. Машиной очень доволен. До этого были разные машины. в том числе 2 -ой Меган седан.
Пока я только не понял насчет щеток лобового стекла - их нельзя при мойке отвести от лобового стекла . так как очень маленький зазор между стеклом и капотом. Я может, чего-то не понимаю. но есть опасение, что на мойке будут с непривычки скалывать краску с торца капота поводками. То ли нало на поводки приклеить зпщитные упоры- резинки... Или тут инженерная хитрость есть?
denissimo
12.02.2012, 16:17
Vitaliy, рычажок дворников до упора вниз (сервисный режим) при выключенном зажигании - встанут вертикально
DENISSIMO,
спасибо за оперативный ответ, вроде бы понял. Завтра попробую.
Vitaliy, поздры...отличный выбор...вливайся.
Ребята, а сколько стоит обслуживание вариатора? Какие работы нужно проводить (допустим смена масла), и на каком пробеге? Насколько надежен вариатор вообще?
lennon, он типа не обсуживаем... умные люди советуют на 50-60тыс. менять тех. жидкости...
lennon, он типа не обсуживаем... умные люди советуют на 50-60тыс. менять тех. жидкости...
А сколько это будет стоить? И что значит не обслуживаемый? В книжке к машине "техническое обслуживание - ТО1 то2 ТО3 и т.д." ни указано разве работы связанные с вариатором?
Одни "умный" человек говорит, он очень дорогой в обслуживании чуть ли не 40000 рублей за 10 000 км). Конечно это глупость, но хотелось бы узнать по книжке через какой пробег нужно проводить работы по коробке вариатор и сколько приблизительно это стоит. Ребята подскажите те кто купили уже авто.
А сколько это будет стоить? И что значит не обслуживаемый? В книжке к машине "техническое обслуживание - ТО1 то2 ТО3 и т.д." ни указано разве работы связанные с вариатором?
Одни "умный" человек говорит, он очень дорогой в обслуживании чуть ли не 40000 рублей за 10 000 км). Конечно это глупость, но хотелось бы узнать по книжке через какой пробег нужно проводить работы по коробке вариатор и сколько приблизительно это стоит. Ребята подскажите те кто купили уже авто.
Это уже много раз обсуждали. Необслуживаемая. В своё время задавал такие вопросы оф. дилерам рено. Ответ всегда один - срок службы вариатора равен сроку службы автомобиля, т.е. никто ничего не знает. Никакой другой информации Вам никто не даст. Я уже охладел. Катаюсь и не парюсь, дальше посмотрим. Успокаиваю себя тем, что вариатор - самая комфортная коробка, что бы там кто не говорил.
Славутич
12.02.2012, 18:10
Успокаиваю себя тем, что вариатор - самая комфортная коробка, что бы там кто не говорил.
SKR. Солидарен с Вами и всеми теми, кто считает также. А нас всё больше и больше! И это радует! Поздравления ВСЕМ!!!
Приветствую всех, буду благодарен если подскажете где можно почитать о принципе и алгоритме работы именно нашего вариатора да ещё подробно и с картинками.
А "тепловозное" ускорение и правду в кайф, на роботе не ездил а вот на остальных и ездил и сейчас езжу это действительно лучше.
Тюменский
12.02.2012, 21:43
... на роботе не ездил.
...и не надо. Хоть классический, хоть DSG - это не автомат, а скорее полуавтомат. Агрегат направленный не на удобство, а на экономию - робот дешевле гидротрансформатора и вариатора.
Славутич
12.02.2012, 22:06
А "тепловозное" ускорение и правду в кайф, на роботе не ездил а вот на остальных и ездил и сейчас езжу это действительно лучше.
Stone. И правда кайф! Отпишусь о своём опыте "робота". Правда опыт маленький - уложился в тест-драйв Опеля Зафиры. Расматривался вариат компактвэна в связи с наличием огромного пса. Так вот: на мой (субъективный) взгляд - хуже "робота" нет ничего! 1) дёрганье при переключениях (ну ладно, это терпимо, скорее от непривычки и неумения); 2) машина сильно клюёт носом при переключении с передачи на передачу, как бы задумается и зависает от секунды до двух (в моём случае). Представьте себе обгон грузовика на трассе, когда сделать надо всё быстро, а ваша машина вместо рывка вдруг тупит и только затем выстреливает - дальше не продолжаю, те, кто по трассам походил прилично - меня поймут. И ещё один косяк в сторону Зафиры (извините если не по теме, просто мозг до сих пор отказывается понимать гений их инженера!). Замок зажигания находится справа на рулевой колонке слишком близко к подрулевомупереключателю. Заканчивая тест-драйв и паркуясь около автосалона - ЗАЦЕПИЛ ПАЛЬЦЕМ КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ!!! Итог - оно выключилось и машина встала!!! Представте такую же ситуацию при манёвре на неригулируемом перекрёстке...! Ну, ладно. С лирикой закругляюсь. Итог: КЛАССНАЯ у НАС МАШИНКА! И CVT - это здорово (без подкола в сторону владельцев "ручки" или "автомата"!!! Удачи всем!
Тюменский
12.02.2012, 22:58
Славутич, Из за отсутствия нормальных автоматов, пришлось отказаться от мыслей о Тигуане.
Тоже забил на варик))))))Как и многие негодуэ по поводу его "необслуживаемости", т.к. на прошлой машине раз в 50 тыс менял масло в акп и тд....а щас забил, т.к. понял,что от брэнда "Рено" в России не стоит ждать большего,чем он есть. дай бог отъездить года два,а там благополучно продать и взять уже авто посерьёзней, без поправок для стран 3-го мира
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Тюменский, а у мну подружка взяла тигу на мешалке 1.4 турбо,второй месяц катаемся,да вроде ничего тачка.ей по акции обошёлся 860 рублей,мне мой 839. щас бы не думая взял тигу, т.к. едит и рулится лучше
Тюменский
12.02.2012, 23:16
Слон, Так у тебя 1,6 на мешалке вроде?
Тюменский, у него 2.0 CVT
не,у меня СпортВэй)))Весьма ироничное название для этой машины.Чем дольше езжу,тем больше жду,когда продам.Не нравится рулёжка (неустойчива),не нравится настройка работы движок/вариатор, на педаль жмёшь,двигун орёт так,что мне страшно,расход под 15 литров, а едим как ваз 2114)) Ребят,у всех в морозы двигун громче орёт ???
Rowingman
12.02.2012, 23:48
робот дешевле гидротрансформатора и вариатора
DSG конструктивно сложнее и пока дороже, разговор ни о чем. Вообще Рено переходит в Европе на автоматические трансмиссии, аналогичные DSG - EDC... Интересно, о чем будем говорить тогда???
Честно говоря, немного не понимаю людей, которые ругают альтернативные агрегаты только потому, что выбрали что-то нравящееся только им.
Для автопроизводителя в порядке возрастания стоимости трансмоссии есть некий рейтинг:
- классическая механика - дешево, средняя квалификация сервисного персонала, высокий уровень живучести элементов, экономичность; из недостатков - пожелания клиентов о более комфортных КПП, уровень потребления топлива зависит от навыков водителя;
- автоматическая трансмиссия на базе планетарного редуктора, гидротрансформатор - проработанная конструкция, наличие большого количества поставщиков элементов, возможность передачи большого крутящего момента; недостатки - повышенная материалоемкость, низкий КПД, повышенные требования к квалификации сервисного персонала
- вариаторная трансмиссия - высокие потребительские свойства по комфорту(переключения без разрыва потока мощности, без рывков); недостатки - ограниченная возможность в передаче больших крутящих моментов, высочайшие требования к качеству поставщиков, строгие требования к квалификации сервисного персонала, ограничения при эксплуатации;
- роботизированные классические трансмиссии - высокий КПД, возможность передачи высоких кр. моментов; недостатки - сложность конструкции, нарекания от потребителей по комфорту, низкая надежность исполнительных элементов
- коробки передач с синхронизированным переключением - высокие потребительские характеристики, экономичность, приемлемый КПД; недостатки - сложность конструкции и ПО, ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ, высочайшие требования к комплектующим и сервисному персоналу, особенности в эксплуатации, ограниченный крутящий момент
Ну и вот еще: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/stronic/
хуже "робота" нет ничего! 1) дёрганье при переключениях (ну ладно, это терпимо, скорее от непривычки и неумения)
Многие нарекания на "робота"зачастую связаны с неумением им пользоваться. Ведь в сущности это обычная механическая коробка в которой сцеплением управляет/работает электроника. Поэтому когда люди просто давят на педаль как на автомате и происходят рывки и клевки в момент переключения передач. Тоже самое происходило бы и на механике, если бы переключали скорости не сбрасывая газ. Ездил на роботе на королле (не так чтобы много) - негатива и проблем не испытывал. Просто логика работы немного запутана: вроде как автомат, но работает как механика. Но если ее понять, то можно ездить )))
Тюменский
13.02.2012, 06:46
Rowingman, Уже здесь на форуме обсуждалось на кого работают Авторевю. :)
vitna, Ездить можно конечно. Человек ко всему привыкает. Только вот оно надо?
Rowingman
13.02.2012, 06:54
Rowingman, Уже здесь на форуме обсуждалось на кого работают Авторевю
)))Только сильный музыку заказывает, это факт. Чтобы силы набрать, нужно что-то для этого сделать!
Кстати, Рено постоянный спонсор Гонки звезд в За Рулем, интересно, объективны ли оценки автомобилей в этом журнале, на Ваш взгляд???
Ладно, у каждого свое мнение, для меня остается фактом - коробки DSG и аналоги на настоящий момент являются наилучшими трансмиссиями...для тех, у кого денег хватает...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot