PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

valdemar266
18.06.2011, 14:41
а от какова ниссана у нас движки?

Slava
18.06.2011, 19:55

от Кашкая.

sba
18.06.2011, 22:27
Охлаждением пользуюсь преимущественно в пробках, чтобы не разомлеть, а на ходу делаю кабрио с крышей: открываю окна.
138 сил - не мало, но и не настолько много, чтобы отбор мощности навесного практически не ощущался.

Открытые окна +14% к расходу. Интересно, сколько % добавляет кондей?

Andrey_Don
20.06.2011, 10:33

А причем тут движки? Движок реношный.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Открытые окна +14% к расходу.

А если все окна и люк нараспашку? :)

t007
20.06.2011, 10:45
andrew0272, Вариатор адаптивный, у меня пробег 6000. Сбросил адаптацию, но особенно ничего не изменилось. Мучаюсь сейчас с рывками при езде и при торможении. При включанном климате конечно все это выражается больше
У вас явно какие то проблемы - надо разбираться...это с самого начала такое??
Просто на тех машинках 2.0+вариатор, что я тестила - ни на одной не было ни малейшего намека на рывки, при этом климат был врублен на полную катушку и в машине 4 чела сидело.
Если проблема появилась недавно, скорее всего дело в бензине, у меня у мамы на кашкае с таким же движком и вариатором, когда она залила какую то "мочу" вместо 95го, тоже начались жуткие рывки. Так вот ей потом ОД чего то долго чистил, меняли свечи...и только после этого всё пропало, при этом сказали что ей ещё повезло, могло быть хуже и строго запретили заправляться таким бензином.

pdu
20.06.2011, 10:47
t007, У меня и форсунки чистые и свечи. Вариатор рывками работает небольшими

sba
20.06.2011, 10:52
Я у себя заметил небольшие рывки когда начинаешь тормозить двигателем, а потом поддаешь газу - иногда машину немного дергает. Но возникает подобный эффект не всегда..

pdu
20.06.2011, 10:54
sba, У меня и при торможении рывки, когда плавно тормозишь. пытается вырываться вперед рывками пока педаль совсем не задушишь

t007
20.06.2011, 10:55
pdu
Скажите, у вас с самого начала этот "Глюк"?? или потом появился?
Почему вы решили, что это вариатор рывками работает? Ну не может он рывками работать.
Плюс если у вас с климатом все еще хуже становится, тут явно дело в потери мощности...а откуда это растет сказать сложно. Возможно что то дефектное с завода.

sba
20.06.2011, 10:56
sba, У меня и при торможении рывки, когда плавно тормозишь. пытается вырываться вперед рывками пока педаль совсем не задушишь

Не очень понял, как это? Я просто отпускаю педаль и машина плавно сбрасывает скорость.. без каких-либо рывков. Вот если в какой-то момент нажать на педаль - иногда дергает, а в основном - так же плавно начинает набирать скорость...

t007
20.06.2011, 10:58
sba
А поподробнее можно, про "тормозишь двигателем".

---------- Сообщение добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Добавлю своих пять копеек, работа вариатора расчитана на 150 000 км. масло, желательно конечно заменить на 90 000 в два этапа, что продлевает ресурс работы коробки в два раза. И все!
Это кто такое сказал, что на 150тыщ?
На кашкае я читала были случае, что дох он и на 60тыщ. Поэтому там ушлый народ проливает масло каждые 30-60тыщ.

pdu
20.06.2011, 11:00
t007, первых 3000 проблем не было

sba
20.06.2011, 11:01
pdu
Скажите, у вас с самого начала этот "Глюк"?? или потом появился?
Почему вы решили, что это вариатор рывками работает? Ну не может он рывками работать.
Плюс если у вас с климатом все еще хуже становится, тут явно дело в потери мощности...а откуда это растет сказать сложно. Возможно что то дефектное с завода.

Может, почему нет? Механический дефект - ремень скачками перебрасывается, либо электронное управление подглючивает - мало ли какой датчик сбоит. Это же вариатор - тут софт выбирает какое положение ремня должно быть в данный момент времени. И если софт выбрал неправильно - получаем те самые рывки. Но проблемы с двигателем тоже исключать нельзя..

pdu
20.06.2011, 11:02
sba, Когда торможу педалью тогда рывками идет при самой минимальной скорости

t007
20.06.2011, 11:04
t007, первых 3000 проблем не было
Вот это уже интересно получается...что ОД по этому поводу говорит? Может там у вариаторных мозгов диагностика какие ошибки давала??

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

sba
Я имела ввиду, что если с вариатором все ок, то он не может рывков давать :)
В случае если какой датчик, или механический дефект - то понятно может быть что угодно.

pdu
20.06.2011, 11:09
t007, На диагностике только желтые ошибки и почему то связанные с круиз контролем. Стираешь, а они потом опять вылезают.

sba
20.06.2011, 11:12
sba
Я имела ввиду, что если с вариатором все ок, то он не может рывков давать :)
В случае если какой датчик, или механический дефект - то понятно может быть что угодно.

Ну да, остается вопрос как понять - это у вариатора проблемы или все таки двигатель? Я так понимаю двигатель можно исключить если проверить работу системы впрыска и управления - это вроде как более-менее стандартная процедура диагностики. А вот с вариатором - сложнее. Сомневаюсь что у наших ОД имеется оборудования для диагностики работы вариатора. Максимум, что они могут - считать ошибки и совершенно не обязательно, что они там будут.
Тут особо вариантов нет - только ехать к ОД, демонстрировать неисправность и требовать решения. Если откажут - звонить в Автофрамос.

t007
20.06.2011, 11:14
pdu
Так они делали именно диагностику мозгов вариатора??
Думаю вам стоит на форуме кашкаевцев поспрашать, где то я читала, что у кого то были похожие глюки, что то там в мозгах вариатора было не то.

А что ОД говорит про ошибки круиза, что они означают?

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Тут особо вариантов нет - только ехать к ОД, демонстрировать неисправность и требовать решения. Если откажут - звонить в Автофрамос.
Полностью с вами согласна! Надо требовать устранить этот дефект, а это явно дефект.
Ещё какая мысль, а если вариатор в ручной режим перевести, то рывки есть?

sba
20.06.2011, 11:16
t007, На диагностике только желтые ошибки и почему то связанные с круиз контролем. Стираешь, а они потом опять вылезают.

Значит есть проблемы в работе электроники. И не обязательно, что будут явные ошибки вариатора..

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Полностью с вами согласна! Надо требовать устранить этот дефект, а это явно дефект.
Ещё какая мысль, а если вариатор в ручной режим перевести, то рывки есть?

Маловероятно - в ручном режиме ремень ходит по фиксированным точкам и сам не переключается :) Хотя да, если в ручном режиме дергает - более вероятно что это двигатель.

t007
20.06.2011, 11:17
Вообще я теперь поняла вот что - при получении машины ДО подписания акта премо-передачи, надо строго требовать сделать диагностику всех "мозгов"! Если там есть хоть какие то ошибки (пробег по любому на всех новых авто от 10 до 15км есть) - то лучше машинку не брать...как это не прискорбно.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Хотя да, если в ручном режиме дергает - более вероятно что это двигатель.
Дык в том то и дело, что если в ручном дергать будет - то это явно не вариатор! Вот чем тест и хорош, уже будет легче глюки искать.

pdu
20.06.2011, 11:27
Может у меня колеса кривые:cray:

t007
20.06.2011, 11:30
pdu
Проверьте, что у вас на ручном режиме! Если дерганья снова будут - дело не в вариаторе.

pdu
20.06.2011, 11:31
t007, На ручном режиме хоть и фиксированные положения ремня, но все равно частично сглаживается

t007
20.06.2011, 11:45
pdu
Так дерганья есть или нет?

pdu
20.06.2011, 13:49
t007, да непонятно((( Эх надо было с МКПП брать. Там все понятно

t007
20.06.2011, 14:08
pdu
МКПП нет 2.0 у нас :)
А 1.6 совсем дохлый мотор.

Короче вам надо всетаки разобраться - есть ли рывки в ручном режиме. Если есть, это не вариатор. Если нет, тогда он собака.
В любом случае, вам надо заставить продавца устранить данный дефект. Для начала предложите мирно решить этот вопрос, если не захотят - пишите досудебку. Если снова никак. Тогда экспертиза и в суд. Дальше тянуть резину нет смысла.

pdu
20.06.2011, 14:14
t007, :yahoo:

valdemar266
20.06.2011, 17:18
я свою машину даже не видел когда оформлял кредит а страховки каско осаго уже заплатил именно на эту машину...доехал до дома руль стоит немного на боку...приехал на следующий день сказали записывайтесь запись через 4 дня ожидание два часа забрал воз и ныне там..руль немного вправо ...времени возращаться не было ..приехал на следующий день..говорят вам надо в ту смену приезжать..приезжал ещё два раза не поподал ...после записи приехал вэту смену сегодня в 10 00 в 14 00 позвонили забирайте ...прокатился..есть изменения руль теперь стоит на левом боку...сразу вернул обратно...вот сежу жду...И ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР...интересно если попросить у них заменить машину ..

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ----------

t007, да непонятно((( Эх надо было с МКПП брать. Там все понятно

тоже думал брать с ручной коробкой.в последниймомент передумал..в москве по пробкам...а ездею я по 10-14 часов в сутки ..давайте учится правильно обслуживать вариатор

t007
20.06.2011, 17:20
Видели или не видели, но прежде чем получить машину вы должны были подписать:
а) договор купли продажи
б) акт приемо передачи

Так вот, прежде чем что либо подписывать - надо все тщательно проверить и если что то не устраивает, то слать их лесом. Если другую машину не предлагают или не исправляют дефект, расторгаете договор купли продажи, так как акт приемо передачи не подписан из-за наличия дефектов.
Магазин обязан вернуть бабло вам, а кредитное банку.
Если страховку оформляли в этом же салоне - то и за страховку обязаны вернуть деньги.
Я вот на днях буду получать машинку, тоже кредитную...так вот ежели что не так - пойдут лесом. Я сразу их предупредила - будет малейший косяк, будем расторгать договор купли продажи. Сказали, что будет все в лучшем виде - посмотрим.

valdemar266
20.06.2011, 17:32
при подписани акта приема перидачи ...пркатится на машине возможности не было...осмотр был чито визуальный...на логане и на мегане проблем не было...логан 60000км за год не одной поломки..меган 172000км за три года не одной серьезной поломки...флюенс наверное машина СЫРАЯ не доработанная...да и за такие даньги в такой комплектации не чего не купишь

t007
20.06.2011, 17:35
Хмм..дык с рулем там и визуально все должно было быть видно сразу, тем более это известный "косячек" турков.

valdemar266
20.06.2011, 17:43
хотя вообщем машиной доволен...вот бы ещё была такойже надёжной как меган 2

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Хмм..дык с рулем там и визуально все должно было быть видно сразу, тем более это известный "косячек" турков.

визуально видно только в движении по прямой

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

есть предложения ...давайте писать у кого какой пробег и какие были проблемы...интересно у кого самый большой пробег...у меня 13 дней 2200км без проблем

t007
20.06.2011, 17:45
valdemar266
Почему по прямой?
Поставили колеса ровно и смотрите на руль.

valdemar266
20.06.2011, 17:59
у вас руль стоит идеально ровно?

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

руль на боку совсем чучуть на стоячей машине не видно ..но по трассе чуствую дисканфорт

t007
20.06.2011, 18:17
valdemar26
Не знаю, я на стоячей машине, если руль "криво" - сразу вижу.
Плюс машинку я свою до оформления смотрела, руль там не кривой :) Но перед подписанием бумаг буду снова всё смотреть :)

valdemar266
20.06.2011, 23:36
удачи

Victor
20.06.2011, 23:40
valdemar266, по поводу кривого руля к - ОД , должны поправить, мне раз 5 переделывали

valdemar266
20.06.2011, 23:46
valdemar26
Плюс машинку я свою до оформления смотрела, руль там не кривой :) Но перед подписанием бумаг буду снова всё смотреть :)

мастера техцентра ..и я водитель со СТАЖЕМ не заметил но а вы конечноже сразуже определити...может и мне поможете..разобраться в этой проблеме....ксати вернулся с техцентра руль прямо так и не поставили...записался на воскресенье...я с них живых не слезу

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

valdemar266, по поводу кривого руля к - ОД , должны поправить, мне раз 5 переделывали

но мне пока только 3 раза...кстати чем всё закончилось ..поставили на место....

Victor
20.06.2011, 23:49
valdemar26
:)

САМОУВЕРЕНА ..... на флю не определишь на месте.. :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

valdemar266, на скорости 70+ немного косит, забил, надоело... тем более машина прямо ровно идет

t007
20.06.2011, 23:56
САМОУВЕРЕНА ..... на флю не определишь на месте.. :diablo:[COLOR="Silver"]

Чего там определять - колеса ровно ставите и смотрите на руль, если косоглазием не страдаете, то сразу видно отклонение. На всех машинах так и Флюхер не исключение.

Victor
20.06.2011, 23:58
t007, нет.... поверь

t007
21.06.2011, 00:16
Я не могу понять как руль может быть "кривым" если колеса ровно и руль ровно?

Victor
21.06.2011, 00:21
t007, руль на паркинге полностью пустой, неинформативный... наливается тяжестью с ростом скорости, вот в этот момент проблема и всплывает

t007
21.06.2011, 00:24
Victor
Это я в курсе, но как бы он не наливался, он не может быть разно-кривым на разных скоростях :) Это уже из области фантастики.
Подчеркиваю строго выставить ровно колеса и смотреть на руль, если он четко прямо - значит и на скорости все должно быть ок, иначе чехарда какая то получается.

Victor
21.06.2011, 00:25
t007, это ты потом мастерам из ОД объяснять будешь...

potapa4
21.06.2011, 00:35
t007, У меня руль чуток влево косит,на стоячей ну не как не заметить,причем до этого косил заметно вправо,О.Д выровнял стал влево косить,когда внимание обращаю раздражает...флю едет ровно.

t007
21.06.2011, 00:37
Да я ничего объяснять не собираюсь, во первых все еще раз внимательно просмотрю с лупой специальной, во вторых затребую диагностику всех узлов - если там будут какие ошибки, то пойдут лесом.

Кстати, может у кого есть список пунктов чего по сабжевой машине при приемке в первую очередь смотреть надо?

Victor
21.06.2011, 00:39
t007, кнопка поиск работает отлично http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30&highlight=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0%F3
ну даст дилер тебе распечатку и там все будет в норме... твои действия? про допустимые отклонения слышала? предусмотренные заводом-изготовителем?

valdemar266
21.06.2011, 00:42
Victor
Это я в курсе, но как бы он не наливался, он не может быть разно-кривым на разных скоростях :) Это уже из области фантастики.
Подчеркиваю строго выставить ровно колеса и смотреть на руль, если он четко прямо - значит и на скорости все должно быть ок, иначе чехарда какая то получается.

к сожелению всё не так при движении по ровной дароги руки машинально ставят руль ровно если он стоит немного в сторону..(.на стоячей машине определить просто не возможно) ..то машину сносит в сторону не знаю думаю раз 5 ещё ОД потревожу а потом забью на эту проблему...вообщем машина идёт ровно..а крулю можно привыкнуть

t007
21.06.2011, 00:47
Если в распечатке норма - это уже хорошо :)
А то часто бывает так, что люди подпишут не глядя, уедут ... а потом выясняется, что все глюки были изначально, и всего лишь надо было сделать диагностику прежде чем подписывать.

За поиск спасибо, я ету тему видела, но меня по сабжу уклон интересует, то есть с учетом 2.0+CVT+динамик со всеми допами кроме навигации

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

к по ровной дароги руки машинально ставят руль ровно если он стоит немного в сторону..(.на стоячей машине определить просто не возможно)
Блин...ну хорошо, раз вы не можете на стоячей - вот вам решение:
вот едете вы и видите, что у вас руль "кривой" - ТОРМОЗИТЕ. При этом старайтесь не дать изменится положению руля. Выходите из машины и проверяете как у вас стоят колеса. Теперь внимательно думайте, почему вы не смогли сделать тоже самое на стоячей машине.

valdemar266
21.06.2011, 00:53
t007, У меня руль чуток влево косит,на стоячей ну не как не заметить,причем до этого косил заметно вправо,О.Д выровнял стал влево косить,когда внимание обращаю раздражает...флю едет ровно.

не знаю надо наверное как то с этим бороться ...мажет на горячию линию рено позвонить...переделывали 3 раза ...в воскресенье поеду на четвёртый...столько времени потерял....на логане и на мегане руль стоял ровно

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Если в распечатке норма - это уже хорошо :)
А то часто бывает так, что люди подпишут не глядя, уедут ... а потом выясняется, что все глюки были изначально, и всего лишь надо было сделать диагностику прежде чем подписывать.

За поиск спасибо, я ету тему видела, но меня по сабжу уклон интересует, то есть с учетом 2.0+CVT+динамик со всеми допами кроме навигации

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Блин...ну хорошо, раз вы не можете на стоячей - вот вам решение:
вот едете вы и видите, что у вас руль "кривой" - ТОРМОЗИТЕ. При этом старайтесь не дать изменится положению руля. Выходите из машины и проверяете как у вас стоят колеса. Теперь внимательно думайте, почему вы не смогли сделать тоже самое на стоячей машине.
будем надеется что с вашей машинкой будет всё окей...удачи

potapa4
21.06.2011, 00:53
valdemar266, Я забил пока,на Т.О в августе поеду тогда пусть ровняют,мне до О.Д 100км ехать.

t007
21.06.2011, 00:55
Вынесу мозг по полной им если что...плюс раз вы все так абсолютно уверены, что глюк с кривотой руля только на движении, ещё и заставлю их дать проехать, чтобы уж точно избежать кривизны руля :D

valdemar266
21.06.2011, 01:31
не переживайте мго читал про машину сравнивал плюсы и минусы...не хотел больше рено..но в конечном результате вернулся снова к флюше...машина класная все прелести полностью перекрывают недостатки...былаб она тайотой стоилабы как минимум 1 200 000а так в полной комплектаци около 800 000

pdu
21.06.2011, 09:16
valdemar266, по поводу руля, у меня так же было. Сразу не заметил, потом еще и бабло пришлось платить, так как 1000 км проехал. Сам выстовлял руль, а все равно криво получилось немного.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

на стоячей ровно, при езде немного косит. Видимо это у всех беда такая

---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

ну это то ерунда. мне бы разобраться со своим гемороем (дерганой работой то ли вариатора, то ли двигателя)

NeformAl
21.06.2011, 09:38
[QUOTE=t007;95725]Если в распечатке норма - это уже хорошо :)

За поиск спасибо, я ету тему видела, но меня по сабжу уклон интересует, то есть с учетом 2.0+CVT+динамик со всеми допами кроме навигации[COLOR="Silver"]

:lol: спасибо за хорошее настроение
сорри за флуд, не сдержался

t007
21.06.2011, 10:52
А никто не в курсе, как двухлитроврое двигло на 98 бензин реагирует? Не смогла найти допускается ли он по эксплуатации. Хочу первую тыщу его лить, у лукойла с ним меньше всего "экспериментируют".

Victor
21.06.2011, 10:56
t007, нормально - производителем допускается использование 98

а его нафиг лить? да в период обкатки ???

t007
21.06.2011, 11:08
Victor
Он наиболее чистый

pvb
21.06.2011, 11:22
А никто не в курсе, как двухлитроврое двигло на 98 бензин реагирует? Не смогла найти допускается ли он по эксплуатации. Хочу первую тыщу его лить, у лукойла с ним меньше всего "экспериментируют".

Лил 98. Хорошо относится.
На лючке бензобака стоит 91, 95, 98.
В документации допустимо от 87.

Т.к. с 95 проблемы, заправляюсь 80% - 92, 20% - 98
бензинчик покачественней и тяга нормуль.

t007
21.06.2011, 11:26
pvb
Благодарю за информацию. Значит тогда буду лить чистый 98 первую тысячу :) С 95ым действительно беда.

Palych
21.06.2011, 12:58
Народ, собираюсь менять машину, выбрали с женой Флюенс 2 литровый с вариатором. Прежняя машина форд фокус 2 литра автомат. Может кто уже пересаживался с фокусов - не будет разочарования? Надежна ли машина (почитал эту ветку у людей проблемы со сходразвалом, закисшими тормозами, дерганиями итд, которых у меня за 97 тыс. км никогда не было)? Расход 13-20 в смешанном режиме для флюенса - это нормально? (у меня на прежней машине на автомате 13 самый большой расход за 4 года был, обычно 10-12). Как динамика?

Флюховод
21.06.2011, 13:04
Palych, привет я пересел с фокуса, косяки которые ты описал выше обычно на машинах 2010 года, в сравнение с фокусом мне не нравится, что скрипит вся передняя панель. Места больше (гораздо) чем в фокусе и в салоне и в багажнике. Про динамику забудь. Пересел потому что появился маленький ребенок, и нужен был простор, комфорт и вместительность. Расход 12.6 на 100 пробежала машина около 3000 км.

ValeryF
21.06.2011, 13:15
Надежна ли машина (почитал эту ветку у людей проблемы со сходразвалом, закисшими тормозами, дерганиями итд, которых у меня за 97 тыс. км никогда не было)? Расход 13-20 в смешанном режиме для флюенса - это нормально?
Что-то ты из форума прямо кромешный АД только выцепил. Да и большинство того что ты привёл - это единичные случаи(вот правда тормоза я что-то вообще не помню), схождение в основном из-за кривого руля бегут править, а с расходом в 20 литров!!!! - ну если бак на месте сжечь и проехать 20 км то ещё круче будет цифра! У меня на 1,6МТ расход средний не сбрасываемый с покупки при пробеге 24000 составляет 7,3 л/100км. Зимой было на 0,5л больше. Для 2,0 и вариатора добавится не так уж и на много думаю.

Palych
21.06.2011, 13:23
Что-то ты из форума прямо кромешный АД только выцепил. Да и большинство того что ты привёл - это единичные случаи(вот правда тормоза я что-то вообще не помню), схождение в основном из-за кривого руля бегут править, а с расходом в 20 литров!!!! - ну если бак на месте сжечь и проехать 20 км то ещё круче будет цифра! У меня на 1,6МТ расход средний не сбрасываемый с покупки при пробеге 24000 составляет 7,3 л/100км. Зимой было на 0,5л больше. Для 2,0 и вариатора добавится не так уж и на много думаю.

Спасибо за информацию. Значит это единичные случаи, которые на всех марках случаются. Ясно.

ValeryF
21.06.2011, 13:26
Palych, да не за что. Но форум то всёравно поизучай. Особо всё что касается косяков, приёма при получении в салоне и прочих важностей. Удачи!

Victor
21.06.2011, 13:26
Palych, не бери в голову - по большей части форум квинтэссенция жалоб, решения проблем и т.д.

в машине реальных косяков то и нет, а что есть исправляется (во всяком случае пока) по гарантии дилерами

pvb
21.06.2011, 13:27
Расход 13-20 в смешанном режиме для флюенса - это нормально?
Это как смешивать:pardon:,
я раз в пробке померял, получилось ! 150 л на сотню !:scare:
Расход зависит от средней скорости и манеры вождения
у меня при средней (город) 17 км/ч расход ~ 14
средней (трасса) 92 км/ч расход ~ 8,5 (замер на дистанции 600 км М10)

общий пробег > 9000

ВОЛчёК
21.06.2011, 13:39
Про динамику забудь

Он про 2 литра спрашивал!:lol:

Флюховод
21.06.2011, 13:41
Он про 2 литра спрашивал!
По сравнению с двух литровым фокусом который у него был, про динамику он может забыть

ВОЛчёК
21.06.2011, 13:43
По сравнению с двух литровым фокусом который у него был, про динамику он может забыть

Понял! :pardon:

ValeryF
21.06.2011, 13:51
Флюховод, у него автомат же был. Флю с вариатором 9,9с, до 100км/ч, а Фокус автомат10,7с. Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики. Так что в этом случае разницы особой вроде и нет между этими машинами.

Флюховод
21.06.2011, 13:57
Это монотонность разгона создаёт очущение отсутствия динамики.
так я с этим и не спорю, но знаешь визуально как то сыкотно:lol:

kondratti
21.06.2011, 14:19
Да гон это всё. Автомат рядом с вариком и рядом не стоял.
Столько ненужной болтовни, если честно.
Каждый выбирает то, что ему нравится, а не домыслы других.

Приехал, тест-драйв прошел и решил.

Можно на форуме обратиться к народу и тест-драйв без салона замутить, с форумчанином.

Лично я после вариатора другую коробку пока для себя вообще не рассматриваю.

А М3, слава Богу, порадовала всем в своем классе.

Чего искать изъяны? Ищите преимущества, а изъяны есть у всего - даже у "критиков".

Сколько всего понаписано не совсем, так сказать, позитивного о Флю/М3 на форуме. Половина высосана из пальца. А 99% я вообще на своей не обнаружил (тьфу 3 раза).

Не поганьте труд множества людей - создателей качественной, приятной и комфортной машинки с 2 литрами и прекрасным вариатором под капотом!

kondratti
21.06.2011, 14:44
Флюховод.

Приглашаю тебя на тест-драйв 2 литра с CVT. Продолжим в болталке. :)

Потом здесь отпишешься по ощущениям.

sba
21.06.2011, 15:08
Слушайте, ну есть динамика у cvt. На мкаде как дашь по педали в пол, так сразу поток назад начинает ехать :) Флю хоть и тяжелый, но разгоняется он весьма бодро.. Может кому-то не нравится монотонный звук двигателя, но подумайте вот о чем: взгляните на график крутящего момента любого двигателя - там есть полочка, где крутящий момент максимален. Обычно где-то в районе 4 тысяч. Так вот cvt сразу выводит двигатель в эту зону и держит там постоянно. А что на автомате? Включается передача, двигатель разгоняется от 1,5 до 3-4, дальше следующая передача.. Сколько мотор находится в режиме максимального крутящего момента?? Вот и думайте..

kondratti
21.06.2011, 15:11
sba, +100

Я как притоплю, у меня до 5 и чуть более прыгает. Потом сбрасываю, она на меньших оборотах скорость держит. Поэтому если на скорости нужно еще наподдать, ну например, обогнать, у нее всегда есть резерв.

Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :)

Igor_34_rus
21.06.2011, 15:13
sba, +1

sba
21.06.2011, 15:37
Может недовольные имеют в виду работу гидроусилителя руля? :)

Гидро у нас нет, зато как работает электро - мне очень нравится. Пустой на парковке и тяжелый на скорости. На гидро такого эффекта нет - всегда усилие одно и то же. Ну может немного тяжелеет на скорости.

kondratti
21.06.2011, 15:39
sba, спасибо за поправочку. Учтемс. :)

t007
21.06.2011, 18:29
Ребят, ну что за пурга динамику забыть...я ездила на 2л фокусе автомат, расход там и 15-16 мог быть легко, 13 это если спокойно совсем ездить :)
Так вот после фокуса - Флю намного лучше по всем параметрам, разочарования точно не будет. А динамика...мне 2литра от ниссана плюс вариатор на порядок больше понравился, чем тупой автомат на фокусе, даже сравнивать нечего.
Другое дело, что если так динамично ездить на флюхере, то расход может быть легко 15л.

Косяки у флюхера конечно есть, но на фокусе их ещё больше...

Самое хреновое - стоит все очень очень дорого. Да и с некоторыми вещами вообще творится хрен знает что. Вот взять те же диски 17ые Monitor которые, так блин дилеры не могут найти даже их реферанс! В автофрамос вот написали...то есть даже по сумасшедший цене невозможно купить запасной диск, ибо никто не знает есть ли они вообще сейчас в природе, кроме как на продаваемых машинах :)

Викtор
21.06.2011, 19:30
Диск на 16" - 403000069R ~7540,00 - 7930,00
Диск на 17" - 403000074R ~ 13750,00 - 11860,00
первая позиция цены exist

t007
21.06.2011, 20:00
Викtор
Речь про Monitor, такие ща на машинки с 02.11 года ставят, 17" Monitor - никто не знает даже их реферанса.

alex26
21.06.2011, 23:04
завтра поинтерисуюсь про референсы

sba
21.06.2011, 23:26
Другое дело, что если так динамично ездить на флюхере, то расход может быть легко 15л.

Если динамично тапку давить, то мгновенный расход уходит далеко за 30 :)
Так что если постоянно так ездить и 20 будет немного... Этим двигателям только дай - все сожгут :)

тихоход
22.06.2011, 00:29
По поводу "кривости" руля - наличие дефекта проявляется при прямолинейном движении на трассе - это тогда, когда стало скучно и начинаешь заново изучать интерьер - назначение кнопок, качество торпеды, глубину бардачка... и положение руля.
На стоящем автомобиле это отклонение можно заметить только на стенде.:pardon: - это для мадам.
По поводу сравнения ФФ2 и М3-Флюенс- при проезде стыков асфальта, у Форда более акустически "плотная" подвеска, у Рено, работа подвески более громкая, "окрашенная" всякими призвуками и "бдынями".

t007
22.06.2011, 00:41
На стоящем автомобиле это отклонение можно заметить только на стенде.:pardon: - это для мадам.
По поводу сравнения ФФ2 и М3-Флюенс- при проезде стыков асфальта, у Форда более акустически "плотная" подвеска, у Рено, работа подвески более громкая, "окрашенная" всякими призвуками и "бдынями".

Я уже писала выше, что достаточно нажать при движении на тормоз когда у вас кривой руль и увидеть положения колес...и никакого стенда не нужно :)

Что касается "плотной" подвески у ФФ2, видимо я ездила на каком то "другом" ФФ2, ибо у флюхера подвеска как раз ничем не окрашена, в отличии от ФФ2...ощущения были как будто на табуретке с болтами :)

тихоход
22.06.2011, 01:14
Я уже писала выше, что достаточно нажать при движении на тормоз когда у вас кривой руль и увидеть положения колес...и никакого стенда не нужно :)

Что касается "плотной" подвески у ФФ2, видимо я ездила на каком то "другом" ФФ2, ибо у флюхера подвеска как раз ничем не окрашена, в отличии от ФФ2...ощущения были как будто на табуретке с болтами :)
Первое:Я уже писала выше, что достаточно нажать при движении на тормоз когда у вас кривой руль и увидеть положения колес...и никакого стенда не нужно :) - ВСЁ это, очень, приблизительно - 1 градус на руле и 1 градус на колёсах - это разные вещи.
Второе: Фокус был не "убитый", но, честно говоря, несколько "запущенный".

pdu
22.06.2011, 09:46
Я думаю не стоит обращать внимание на такие мелочи как кривое положение руля:) Главное чтобы резину не кушало:)

kondratti
22.06.2011, 09:54
В итоге - 2,0 CVT - super power (в линейке, конечно)! :)

pdu
22.06.2011, 10:00
Все мучает меня вопрос рывков при торможении.

Igor_34_rus
22.06.2011, 10:06
pdu, не замечал такого...
это как?

pdu
22.06.2011, 10:14
Igor_34_rus, когда скорость уже не большая притормаживаешь и машина пытается вырываться немного вперед пока совсем педаль не задушишь

kondratti
22.06.2011, 10:18
Мне кажется, что это потому, что не всё топливо сожжено, плюс абс`ы помогать могут. :)

Igor_34_rus
22.06.2011, 10:21
pdu, у меня такого точно нет...
может резво по дорогам ездишь и компьютер пытается поддержать агрессивный стиль?
(он же вроде как адаптивный у нас)

kondratti, как не всё топливо? в инжекторе остатки что ли? :)

clowndrumms
22.06.2011, 10:26
Все мучает меня вопрос рывков при торможении.
pdu, подъезжай как-нибудь, что то какая то фигня, может это у тебя паранойа? Ты прокатишь (прокачуь) на твоей, а потом на моей. Так дела не пойдут, что от авто столько неприятностей а удовольствия нет. Вот и посмотрим точно, а если что то надо явно куда ее сдавать обратно или требовать что бы все устранили.

kondratti
22.06.2011, 10:30
Igor_34_rus, предполагаю. :)

pdu
22.06.2011, 10:32
clowndrumms, Может я и придираюсь сильно, но рывочки есть. А пересечься можно ради интереса

Igor_34_rus
22.06.2011, 10:34
pdu, подъезжай как-нибудь, что то какая то фигня, может это у тебя паранойа? Ты прокатишь (прокачуь) на твоей, а потом на моей. Так дела не пойдут, что от авто столько неприятностей а удовольствия нет. Вот и посмотрим точно, а если что то надо явно куда ее сдавать обратно или требовать что бы все устранили.

своё организуйте (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=8&highlight=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8)

clowndrumms
22.06.2011, 10:34
тут и можно будет посмотреть (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1655&page=8&highlight=%E2%F1%F2%F0%E5%F7%E8)
Долековато будет)

Флюховод
22.06.2011, 10:35
Igor_34_rus, Согласен чего им из Питера ехать до ЦДХ всего ничего :D

sba
22.06.2011, 10:35
Хммм... При торможении если педаль зажал не сильно, машина как бы ускоряется? Когда обороты упали где-то до 1000? Есть такой эффект. Я полагаю это особенность работы сцепления (или у нас там гидротрансформатор стоит?). Такое впечатление, что коробка отключается от двигателя при достижении оборотов чуть выше ХХ и соответственно двигатель перестает тормозить машину. Поскольку усилие на тормозной педали не меняется, получается машина как бы ускоряется :) Немного запутанно, но я думаю вы поняли что я имел ввиду :)

clowndrumms
22.06.2011, 10:37
clowndrumms, Может я и придираюсь сильно, но рывочки есть. А пересечься можно ради интереса

Ну вот и подъезжай например на Моховую по будням до 18.00 ну или на Казанскую вечерком, только звякни предварительно, может не в городе буду или еще чего...а то может и у меня обнаружатся такие же проблемы))...телефон в личку скину.

pdu
22.06.2011, 10:40
sba, Точно запутал:) Видимо гидротрансформатор так работает.Странно что по началу такого не было

sba
22.06.2011, 10:44
Проверить не сложно - разгоняемся немного и отпускаем педаль газа. Катимся. В какой-то момент двигатель отключится от коробки, ощутите легкое ускорение.. Оно?

clowndrumms
22.06.2011, 10:45
Проверить не сложно - разгоняемся немного и отпускаем педаль газа. Катимся. В какой-то момент двигатель отключится от коробки, ощутите легкое ускорение.. Оно?

Даа...электронная педаль газа или еще там незнаю что мне в начале мозг выносила:D

pdu
22.06.2011, 10:51
sba, Наверное не так. Когда начинаю плавно тормозить по немногу (в пробке например) то когда машина уже почти остановилась то возникают рывки вперед. Кажется что уже все сейчас будет полная остановка, а она в последний момент решает еще вырваться немного. Если педаль в пол утопить то конечно сразу будет остановка

sba
22.06.2011, 11:05
sba, Наверное не так. Когда начинаю плавно тормозить по немногу (в пробке например) то когда машина уже почти остановилась то возникают рывки вперед. Кажется что уже все сейчас будет полная остановка, а она в последний момент решает еще вырваться немного. Если педаль в пол утопить то конечно сразу будет остановка

Ну так я об этом и говорю. Такое впечатление, что убираешь ногу с педали тормоза. Это и есть тот самый момент, когда коробка отключается от двигателя - пропадает дополнительный тормоз. Надо бы еще посмотреть на обороты в этот момент - по идее должны резко упасть до ХХ.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Только в пробке лучше этого не делать, а то встреча с впереди идущим обеспечена :)

pdu
22.06.2011, 11:06
sba, Наверное так оно и есть, только вот мне кажется что рывок то не один

t007
22.06.2011, 12:14
sba
Я не поняла какое ещё отключение от "коробки", где вы на сабже коробку нашли?:)

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:11 ----------

Диск на 16" - 403000069R ~7540,00 - 7930,00
Диск на 17" - 403000074R ~ 13750,00 - 11860,00
первая позиция цены exist
Вы оказались правы - Monitor 17" имеет референс 403000074R и у дилера стоит 13000.
Почему в игзисте дороже интересно получается?

А 11860руб, это где такая цена??

pdu
22.06.2011, 12:16
sba, так у тебя тоже так же происходит?

Викtор
22.06.2011, 14:44
t007, вторая цена отсюда http://www.renaultlive.ru/

t007
22.06.2011, 15:05
Викtор
Я там не могу этот диск 403000074R найти. Где вы там его нашли, не подскажете точную ссылку?

Викtор
22.06.2011, 15:16
Викtор
Я там не могу этот диск 403000074R найти. Где вы там его нашли, не подскажете точную ссылку?

Слева внизу автозапчасти, потом в окне справа поиск по коду.

t007
22.06.2011, 15:20
Викtор
Благодарю вас! Никак не думала, что это окошко поиска справа отличается от основного! :)
По телефону сказали, что видят в наличии все тот же один диск на центральном складе автофрамоса :))
Типа ща пытаются узнать можно ли заказать его. Цена по сравнению с ОД намного приятней.
Интересно он тоже в китае сделан как и остальные диски для флюенса...

sba
22.06.2011, 15:58
sba Я не поняла какое ещё отключение от "коробки", где вы на сабже коробку нашли?:)

Коробка передач. Бывает автоматическая и механическая. Как разновидность автоматической - бесступенчатая (вариатор).

t007
22.06.2011, 16:00
sba
Вариатор можно назвать "коробкой" с очень большим натягом...

sba
22.06.2011, 17:13
sba, так у тебя тоже так же происходит?

Не могу сказать, что у меня дергает машину. Просто я обратил внимание на эту особенность и сделал поправку. Вполне возможно явление у нас с вами одинаковое, просто я на это не обращаю внимания (особенность авто) а для вас это существенный недостаток. Разница в восприятии :)

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Тут вот про вариатор на хонде написано: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=16356&st=0
Общий смысл оттуда почерпнуть можно. Детали - отличаются. Вот информация к размышлению:
Эта же муфта обеспечивает движение накатом. В режиме D после разгона отпускаем педаль газа. Стартовый пакет размыкается и машина едет накатом. В режиме L наката нет. При отпускании газа стартовый пакет не размыкается и идет интенсивное торможение мотором.
Понятно, что у них там свои программы управления, но похоже что у флю стартовый пакет размыкается в какой-то момент (при соблюдении определенных условий). Некая комбинация режимов D и L на хонде (см. ссылку).

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Вот еще оттуда:
Как происходит разгон?
При плавном и медленном движении педали газа - вариатор придерживается той кривой, о которой мы выше говорили. Если же скорость движения педали выше некоторого порога - то алгоритм меняется. Как только вы энергично жмете на педальку - в первый момент вариатор резко увеличивает передаточное отношение. Мотор быстро раскручивается до больших оборотов и вот там уже начинается энергичный разгон машины. Такой способ управления обеспечивает наиболее быстрый разгон машины. Но, он снижает пиковое значение ускорения и вводит задержку в секунду или меньше между нажатием на педальку и толчком в спину. Многим водителям это очень не нравится. Они называют это - ватной реакцией вариатора. С точки зрения субъективных ощущений - да, они не такие яркие, как у МКПП. Но, при одинаковых моторах машина с вариатором окажется далеко впереди машины с любой другой трансмиссией. Поэтому выбирайте - что вам важнее.
При отпускании газа мотору надо перейти на более низкие обороты. Чтобы кинетическая энергия не пропадала даром, вариатор чуть резче понижает передаточное отношение, что субъективно ощущается как добавка момента мотору. Некоторые удивляются - педальку отпускаю, а в спину как подтолкнул кто. Сделано это для экономного расходования энергии и в конечном итоге для снижения потребления бензина в смешанном режиме езды.
Это про вопли о вялости вариатора и отсутствие динамики.. Ну и про рывок при отпускании педали - оно? Ясно, что у флю программа другая и эффект от этого другой, но общий смысл примерно тот же.

орюля
22.06.2011, 22:07
привет всем! обслуживать вариатор много ума не надо. 1. менять масло надо если вы хотите долго ездить без поломок надо через 40000 тыс.
2. как? нужен подъемник или яма ,чтобы вывесить передок.
3.прогреть коробку на ходу.
4.слить масло
5.залить столько же сколько слили
6.вывесить передок завести и разогнать коробку до 60-70км.час (мин.2-3)
7.слить немного масла ,если оно темноватое ,слить 1л. и залить столько же
И делать такую процедуру пока масло не будет светлым .

По началу у вариаторов была одна проблема -рвался ремень.
Но сейчас эта проблема устранена -теперь ставят металлизированный ремень
:acute:

t007
22.06.2011, 22:19
орюля
Угу...если бы ещё знать чего туда заливать, не дай бог не совпадет с тем что там есть и все можете идти сушить сухари, потому что помимо смазки она приводит в действие ещё и гидравлику вариатора.

Nemo
22.06.2011, 22:24
Общий смысл оттуда почерпнуть можно. Детали - отличаются. Вот информация к размышлению
Общий смысл - пожалуй, да.
Детали отличаются и весьма существенно: у Хонды - "стартовый пакет", оно же "мокрое" сцепление, у Рено (Ниссанов) - гидротрансформатор.
Информация к размышлению о разных типах "сцепления"?

теперь ставят металлизированный ремень
Металлизированный?
Цельнометаллический наборный.

sba
23.06.2011, 00:12
Детали отличаются и весьма существенно: у Хонды - "стартовый пакет", оно же "мокрое" сцепление, у Рено (Ниссанов) - гидротрансформатор.

Ну понятно, что реализация отличается. Но принцип действия примерно одинаков. Ну по крайней мере в части алгоритмов работы вариатора..

орюля
23.06.2011, 09:47
Да я ничего объяснять не собираюсь, во первых все еще раз внимательно просмотрю с лупой специальной, во вторых затребую диагностику всех узлов - если там будут какие ошибки, то пойдут лесом.

Кстати, может у кого есть список пунктов чего по сабжевой машине при приемке в первую очередь смотреть надо?

посмотри и проверь запаску , размер и модель, если не совпадает заставь поменять. во всех флю идет запаска не той модели и размера

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

орюля
Угу...если бы ещё знать чего туда заливать, не дай бог не совпадет с тем что там есть и все можете идти сушить сухари, потому что помимо смазки она приводит в действие ещё и гидравлику вариатора.

ничего страшного здесь нет, есть куча каталогов. Но лучше купить у официалов
если вы в техническом плане подкованы ,то можете поменять сами. Машинка гарантийная меняйте у ОД. Скупой платит дважды

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

оставьте вы в покое этот вариатор ! уж больно вы к ней придираетесь. вы прокатитесь на обыкновенной АКП или 7-ми ступ.от фольца и тогда вы действительно почувствуете разницу. Вообще, это из истории, коробку придумала одна светлая голова(забыл фамилию) в начале прошлого века ,она ему во сне
приснилась. в середине прошлого века эта первоначальная зарисовка попала уже к японцам. В последнее время практически весь автопром переходят
на CVT. Вариатор выигрывает по многим параметрам: по весу, по стоимости ремонта, по шумности и вибрациям. Хочу сказать про одну проблему: датчик ,который стоит внизу на коробке ,он от сырости может крякнуть. его надо
смазать какой-нибудь водооталкивающей жидкостью и обернуть его ,чтобы вода
туда не попадала. и это надо делать хотя бы раз в год. Если он сломается коробка перестанет работать.

t007
23.06.2011, 09:55
орюля
Запаска стоит 16" и как заставить поменять на "ту"?:) Нигде в спецификациях не прописано жестко размер запаски.

Что касается жижи в вариатор - Рено считает, что менять её не надо, и соотв ОД таким не занимаются и жижы у них такой нет.

Что касается датчика снизу - что это за датчик и про какой вариатор вообще идет речь?

орюля
23.06.2011, 10:05

Металлизированный?
Цельнометаллический наборный.

а в чем разница! спасибо за уточнение:new_russian: А если быть точным: клиноременный со шкивами переменного диаметра. еще существуют цепные и
тороидальные

t007
23.06.2011, 14:29
А никто не знает случаем, какие с завода ставятся свечи на M4RK751?

Викtор
23.06.2011, 14:36
Такой кодик у них 224012331R

t007
23.06.2011, 14:37
Викtор
А кто производитель? Какой аналог, например у NGK?

Nemo
23.06.2011, 17:49
а в чем разница!
Отметаллизировать можно пластики, резину, кожу и даже дерево...

Andrey_Don
23.06.2011, 18:04
датчик ,который стоит внизу на коробке ,он от сырости может крякнуть. его надо
смазать какой-нибудь водооталкивающей жидкостью и обернуть его ,чтобы вода
туда не попадала. и это надо делать хотя бы раз в год. Если он сломается коробка перестанет работать.

Это кто должен делать? Владелец машины? :) Прямо какой-то ВАЗ или ЗАЗ получаются, а не технологии XXI века :)

орюля
23.06.2011, 21:52
орюля
Запаска стоит 16" и как заставить поменять на "ту"?:) Нигде в спецификациях не прописано жестко размер запаски.

Что касается жижи в вариатор - Рено считает, что менять её не надо, и соотв ОД таким не занимаются и жижы у них такой нет.

Что касается датчика снизу - что это за датчик и про какой вариатор вообще идет речь?

если тебя так грызут сомнения , набери слово" вариатор" в любой поисковой системе и там ты найдешь ответы свои вопросы
а запаску мне ОД поменяли после того когда я пообещал подать на них в суд

t007
23.06.2011, 22:02
орюля
Вариатор вариатору рознь, а тем более место установки датчика....давай уж выкладывай если что то знаешь.

pdu
30.06.2011, 09:35
Полное разочарование в рено :(

kondratti
30.06.2011, 09:46
pdu, у тебя?

pdu
30.06.2011, 09:47
kondratti, у меня

kondratti
30.06.2011, 09:49
pdu, шо такое?

pdu
30.06.2011, 09:51
Да я уже жаловался что рывками едет, что при езде, что при торможении. Тяги не хватает не фига. ОД говорит что такой алгоритм программы. Не знаю я что уже и сделать:(

kondratti
30.06.2011, 09:52
И зачем сразу про всё Рено?
Это ненормально, нужно разбираться. У меня, например, такого нет.
Долби их, позвони в центральный офис!

pdu
30.06.2011, 09:53
Они считают что это все нормально. Диагностика ошибок не дает, поэтому никто ничего не может сделать

Флюховод
30.06.2011, 09:54
Не знаю я что уже и сделать:(
Продавать раз уж так все плохо.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Они считают что это все нормально. Диагностика ошибок не дает, поэтому никто ничего не может сделать
так же разговаривал, мне ответили, мол что ты хочешь от движка 90-х годов

pdu
30.06.2011, 09:57
Да уж... только купил называется:(

Флюховод
30.06.2011, 09:59
Да уж... только купил называется:(
а у тебя пробег какой

pdu
30.06.2011, 10:00
Флюховод, да всего 6 с копейками

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

первые 3000 все нормально было

Флюховод
30.06.2011, 10:02
pdu, ну тогда фиг знает. у меня наоборот до 3000 так было, зато сейчас после 3000 все пропало.

pdu
30.06.2011, 10:05
а у меня все наоборот. Заметил особенность что бывает уж совсем черти что творится. Заглушишь, заведешь и вроде как лучше становится, но не на долго

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Вчера ехал разочарованный, не едет не фига, остановился возле магазина, заглушил, пошел пива купил. Сел, завелся, и как полетела. Вот странности.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Как будто мозги не правильно работают

Флюховод
30.06.2011, 10:07
pdu, попробуй скинуть клемы с аккумулятора говорят помогает мозги обнулить.

реноман
30.06.2011, 10:08
pdu, Запишись на тест-драйв, и сравни.

pdu
30.06.2011, 10:09
Флюховод, хорошая идея, попробую. Хотя на диагностике уже пробовали и адаптацию обнуляли.

Tankist
30.06.2011, 10:11
pdu, Попробуйте все же еще раз. А Од напрягать однозначно надо

kondratti
30.06.2011, 10:12
pdu, я бы еще попробовал движке дать просраться (сорри за грубое слово). Раскрутить хорошо ее.

pdu
30.06.2011, 10:19
kondratti, так и что это даст, когда педаль в пол даешь, она вроде и едет, но не будешь же в пробках да по городу в потоке так гонять:)

kondratti
30.06.2011, 10:22
pdu, не знаю, что даст, но слышал, что это движке и системам нужно время от времени. МОжет просто гонево.

Не обязательно гонять, можно на холостых.

Ну а если прогнаться - с умом, чтобы и права не забрали, и людей не напугать.

Я на днях в потоке до 170 раскочегарил и Мегашка готова была переть и далее! Аж порадовался за нее.

А вообще я не гоняю. :)

pdu
30.06.2011, 10:23
kondratti, Где же такой поток то нашел :)

реноман
30.06.2011, 10:26
pdu, Прокатись на другой двухлитровой, хоть поймешь, что у тебя не так.

kondratti
30.06.2011, 10:27
pdu, как ни парадоксально, на участке развязки Мытищи-Королев.
ТАм часто идут до 120-130, но в тот день все как взбесились! Наверное потому, что северянинский мост стоял наглухо сначала.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

реноман, +100

pvb
30.06.2011, 10:30
pdu, попробуй к другому ОД обратиться, у нас в городе он не один, а подходы у них разняться

Девятнадцатый
30.06.2011, 10:37
На 2,0 с CVT жаловаться грех.
Отличная машина.
Единственно, что если ездить динамично, то расход бензина - очень большой, если спокойно, то просто великоват.:-)
Мог бы быть и поменьше при такой в общем то небольшой массе авто.
Вариатор - песня, превращает простую езду в удовольствие.
Любителям покрутить движок следует брать МКПП, независимо от марки и мощности.
Вариатор в плане взрывной динамики понимает только кик-даун, а это - педаль в пол.
Однако настоящую радость варик даёт любителям ПЛАВНОЙ напористой езды.

kondratti
30.06.2011, 10:39
Девятнадцатый, таки да, но не всё.

Масса.. Почти как у Теаны, а двиг слабее.

Вот была у меня Суба-Импрезка.... Так вот ее масса - 1050 кг. Была. Вот это вес! С любым двигом - ласточка.

В остальном согласен, машинка с 2,0 и CVT достойный аппарат человека со средними запросами и доходами.

Девятнадцатый
30.06.2011, 11:14
Слишком лёгкое авто тоже не очень хорошо для езды по нашим дорогам: мимо фур и против ветра.:-)
А у нас не тот ли реновский движок, что ставили на Москвич-Святогор, но только доработанный?...

реноман
30.06.2011, 11:26
Девятнадцатый, Движок ниссановский.

Девятнадцатый
30.06.2011, 11:30
Вообще говорят, что совместка.
А вот ссылка на Рено http://www.planeterenault.com/car-5022-Renault+2.0+16v+M4R.html

реноман
30.06.2011, 11:41
Девятнадцатый, Наверно совместный, а стартер у меня ниссановский.

Slava
30.06.2011, 21:17
А у нас не тот ли реновский движок, что ставили на Москвич-Святогор, но только доработанный?...

На Кашкае 2.0 открой капот и посмотри.Уверен-узнаешь свой движок.

t007
01.07.2011, 00:17
Да, ниссановский моторчик жрет хорошо...особенно первые 100км. У меня так литров 25 получилось за первые сто км :)

Что касается проблемы pdu - я уже писала выше, надо сначала выяснить кто виноват. Скорее всего вариатор там не при чем.
Надо сравнить с другой машинкой, если там будет по ощущениям все ок, ну значит надо рассмотреть вариант продажи :)

Девятнадцатый
01.07.2011, 00:41
Да, ниссановский моторчик жрет хорошо...особенно первые 100км. У меня так литров 25 получилось за первые сто км :)

Что касается проблемы pdu - я уже писала выше, надо сначала выяснить кто виноват. Скорее всего вариатор там не при чем.
Надо сравнить с другой машинкой, если там будет по ощущениям все ок, ну значит надо рассмотреть вариант продажи :)

В восприятии много зависит от настроения (настроя) и ожиданий.

MGN
03.07.2011, 11:12
Вот теперь, как полноправный владелец уже могу сказать, что это очень хороший автомобиль едет плавно, мягко если надо быстро и комфортно, короче радуюсь не нарадуюсь.

alexis077
03.07.2011, 13:52
Девятнадцатый, Наверно совместный, а стартер у меня ниссановский.

M4R-Рено, MR20DE-Ниссан. Совместная разработка в рамках альянса Рено-Ниссан.

Список авто:
2005–present Nissan Serena
2005–present Renault Samsung SM5
2005–present Nissan Bluebird Sylphy
2006–present Renault Clio
2007–present Nissan X-Trail
2007–present Nissan Qashqai
2007–present Nissan Sentra
2007–present Renault Laguna
2008–present Nissan Teana(J32)
2008–present Renault Safrane
2008–present Renault Mégane(III)
2009–present Renault Scénic
2009–present Renault Fluence
2009–present Renault Samsung SM3
2009–present Renault Latitude

Двигатель F4R 2.0 L Рено

1996– Renault Espace
2000– Renault sport Clio 172, 182, 197 и 200 л.с.

Двигатель F4Rt 2.0 L Рено

2002– Renault Espace, Renault Vel Satis, Renault Avantime, Renault Megane III 180 TCe.
2007– Renault Laguna GT, Renault Megane Sport - турбоверсии до 265 л.с.

F3R 2.0 L 1,998 cc (122 л.с.) Рено
1994– Renault Laguna
1996– Renault Espace
1996– Renault Megane
1998– Moskvitch 2141 “Svyatogor” (только Россия)

F9Q 1.9 L 1,870 cc (114 л.с.) Рено.
1995–2002 Renault Mégane
1996– Renault Espace
1997– Renault Master
1997–2001 Renault Laguna I
1998–2004 Mitsubishi Carisma
1998–2004 Volvo S40
2001–2005 Renault Laguna II
2005– Suzuki Grand Vitara

K7M 1598cc, 1.6L (75-90 л.с.)
K7M 702/703 66KW (90 hp) 5000rpm 1995–1999 Renault Megane
K7M 702/703 66KW (90 hp) 5000rpm 1996–1999 Renault Megane Scenic
K7M 720 55KW (75 hp) 5000rpm 1995–1999 Renault Megane
K7M 720 55KW (75 hp) 5000rpm 1996–1999 Renault Megane Scenic
K7M 790 66KW (90 hp) 5000rpm 1996–1999 Renault Megane
K7M 744/745 66KW (90 hp)5250rpm 1998–2003 Renault Clio II
K7M 710 64KW(87 hp)5500rpm 2004–present Dacia Logan
2008–present Dacia Sandero.

Рено K4J: 1390 cc
Рено K4M: 1598 cc
Рено K7J: 1390 cc
Рено K9K: 1461 cc

Двигатель Рено-Ниссан H4Jt: 1397cc Тurbo Renault Mégane
Двигатель Рено-Ниссан H4M: 1598cc Renault Samsung SM3 (до апреля 2009г.) в России Ниссан Алмера.

В основном все двигатели разработки Рено за исключением совместных технических проектов с Ниссан ( серии H4, cерии M4R).

pdu
13.07.2011, 09:52
Всем доброго времени суток)
Возвращаюсь к своей проблеме по поводу дерганья авто. Заметил сегодня что с утра машина вела себя гораздо лучше (на улице +18). Может это все связано с перегревом.

Slava
13.07.2011, 10:11
pdu, Попробуй,как только обнаружатся симптомы,снять клемму с аккумулятора минут на 10,таким образом можно будет выяснить,каков характер твоего глюка,если излечится на некоторое время-значит электроника,ежели нет-механика.

pdu
13.07.2011, 10:19
Slava, Да надо попробовать. А то как назло как к ОД приеду, так и тупить перестает))) Ведет себя странно. Но реально мне кажется перегрев есть. С утра едешь на работу вроде ничего, потом на солнышке она постоит, едешь назад, начинается головная боль.

valdemar266
13.07.2011, 10:51
Всем доброго времени суток)
Возвращаюсь к своей проблеме по поводу дерганья авто. Заметил сегодня что с утра машина вела себя гораздо лучше (на улице +18). Может это все связано с перегревом.

у меня такая проблема была ещё на девятке(инжекторной) в жару дёргалась а так ехала нормально...короче может я и ошибаюсь но проверь бензоносос...наверное чосто ездиешь с пустым баком вот насос и накрывается...а может нет..ну всё равно проверь

pdu
13.07.2011, 10:55
valdemar266, Да нет не в насосе дело (не езжу с пустым баком), а девятки и пятнашки инжекторные у самого были)

valdemar266
13.07.2011, 10:59
Slava, Да надо попробовать. А то как назло как к ОД приеду, так и тупить перестает))) Ведет себя странно. Но реально мне кажется перегрев есть. С утра едешь на работу вроде ничего, потом на солнышке она постоит, едешь назад, начинается головная боль.
ну точно вроде бензонасос ...перегревается дёргается постоишь немного остынешь всё нормально..

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

попробуй когда дёргаться начнёт остонавиться постоять минут 5-10 если потом поедет проверь насос..сиптомы теже самые

pdu
13.07.2011, 11:11
valdemar266, когда машину глушишь и снова заводишь она уже по-любому по другому едет, она адаптацию сбрасывает частично

Nemo
13.07.2011, 19:31
Может это все связано с перегревом.
А где и каким бензином заправляешь?

она адаптацию сбрасывает частично
А такая инфа откуда?

pdu
14.07.2011, 09:26
Nemo, 95ым заправляю. Инфа от ОД, да и сам заметил. Дай покататься другому человеку, после за руль сядешь не сможешь нормально ездить. Выключишь - включишь, совсем другое дело. Если долго по трассе едешь, то потом машина по городу совсем по другому едет, перезапустишь и все ок. Это адаптация на время движения. Но есть и полная адаптация которая постоянно накапливает инфу. Ее тоже можно сбросить через clip.

kondratti
14.07.2011, 10:09
Блин, уже бы встретились в СПб и сравнили.

Ну, может это поможет еще - http://www.pedalbooster.ru/features

Может с электронной педалью газа проблема?

Nemo
14.07.2011, 11:47
95ым заправляю
А на каких заправках-то?

pdu
14.07.2011, 13:57
Nemo, на кириши

AIChupanov
18.07.2011, 19:42
На 2,0 с CVT жаловаться грех.
Отличная машина.
Единственно, что если ездить динамично, то расход бензина - очень большой, если спокойно, то просто великоват.:-)
Мог бы быть и поменьше при такой в общем то небольшой массе авто.
Вариатор - песня, превращает простую езду в удовольствие.
Любителям покрутить движок следует брать МКПП, независимо от марки и мощности.
Вариатор в плане взрывной динамики понимает только кик-даун, а это - педаль в пол.
Однако настоящую радость варик даёт любителям ПЛАВНОЙ напористой езды.
Если переключит рычаг в "псевдо" ручной режим, то динамика разгона сравнивается с механикой.

реноман
19.07.2011, 18:06
pdu, Прочитай здесь пост№22http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1777&page=3,может и у тебя из-за ката проблемы?http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1777&page=3

valdemar266
20.07.2011, 12:18
там автомат а здесь вариатор...прокатился вчера в ручном режиме..передач оказывается у нас 6

реноман
20.07.2011, 12:33
valdemar266, Речь-то о катализаторе, и о мозгах, которые в случае поломки ката не дают коробке нормально работать(((по мнению манагеров...

AIChupanov
20.07.2011, 12:35
там автомат а здесь вариатор...прокатился вчера в ручном режиме..передач оказывается у нас 6
Если ты про вариатор, то там псевдо передачи.

valdemar266
25.07.2011, 11:04
всем привет машинке месяц и 16дней 9300 полёт нормальный...возник вопрос по стоимости то...почемуто ценника на ТО флюши у ОД нет якобы такаяже как и на меган 2 8999р...меняют масло свечи и фильтра маслянный воздушный салона...если движок 1.6 это понятно аналог..но в 2л свечи не меняют соответственно за минусом свечей и их заменой должно быть тыще на полторы дешевли...кто сколько платил за ТО и менял ли ктони буть мосло в CVT

sba
25.07.2011, 11:10
Там только свечи не меняют. Я заплатил 7 с чем-то..

RAndrey
26.07.2011, 10:00
Дождался я свою 2-х литровую Флюшку! :ok: Больше 2 месяцев ждал. В итоге пришлось брать динамик, но без ESP и пакета люкс, иначе только в октябре пришла бы :sad:
Машина не просто радует - поражает! До сих пор не могу поверить, что можно купить так много (во всех отношениях :acute:) за так мало!

Достаточно часто мне приходится ездить по трассам на относительно большие расстояния. У нас есть полезная такая штука под названием круиз-контроль, которая делает такие поездки еще более комфортными :)

Теперь вопрос. Замерял ли кто-нибудь мгновенный расход топлива при различных скоростных режимах при включенном круиз-контроле? Интересует 2 вещи:

1. На какой скорости расход топлива минимален?
2. На какой скорости расход топлива начинает РЕЗКО ползти вверх, т.е. где "критическая точка"?

Буду благодарен за ответы.

Igor_34_rus
26.07.2011, 10:29
RAndrey, специально не наблюдал. Но недавно был марш бросок в 1000 км.(и обратно) на 98(ЛУКОИЛ)
1) 80~110 примерно равный (с горки особенно экономично :) ) около 8л(max).
2) а вот со 150 ощутимо там и за 15 переваливало.

у меня флюшка с ноября... после трассы начал дёргать(как будто новичёк на ручке учится переключать скорости) вариатор при наборе скорости, очень не приятно...
никто не знает с чем может быть связанно?
Я думаю, может быть, мозги после трассы на 98, мозги не приспособились на 95 в городе(надо скинуть их)?

RAndrey
26.07.2011, 10:43
RAndrey, ... на 98(ЛУКОИЛ)
1) 80~110 примерно равный (с горки особенно экономично :) ) около 8л(max).
2) а вот со 150 ощутимо там и за 15 переваливало...

Пугают меня такие цифры. По идее, по тех. паспорту, расход по трассе должен быть 6,2 л. И это, наверняка, про 95.
Если правильно понимаю, то оптимальная скорость с точки зрения топливной экономии должна быть при 2,5-3 тыс. оборотов. (Или я не прав?). Это где-то 120 и есть. А тут такой расход, да еще на 98:cray:

RAndrey у меня флюшка с ноября... после трассы начал дёргать(как будто новичёк на ручке учится переключать скорости) вариатор при наборе скорости, очень не приятно...
никто не знает с чем может быть связанно?
Я думаю, может быть, мозги после трассы на 98, мозги не приспособились на 95 в городе(надо скинуть их)?

Может действительно дело в не самом качественном 98 бензине?

Igor_34_rus
26.07.2011, 10:48
сомневаюсь, что на трассах лучше бензин чем в МСК...

если не забуду, вечером посмотрю средний расход на 1000км.

AIChupanov
26.07.2011, 10:55
Пугают меня такие цифры. По идее, по тех. паспорту, расход по трассе должен быть 6,2 л. И это, наверняка, про 95.
Если правильно понимаю, то оптимальная скорость с точки зрения топливной экономии должна быть при 2,5-3 тыс. оборотов. (Или я не прав?). Это где-то 120 и есть. А тут такой расход, да еще на 98:cray:

Может действительно дело в не самом качественном 98 бензине?
На 110 км/ч расход 8 л 95-го. Тоже ожидал меньшего.

реноман
26.07.2011, 13:21
1. На какой скорости расход топлива минимален?
2. На какой скорости расход топлива начинает РЕЗКО ползти вверх, т.е. где "критическая точка"?

Мнгновенный расход на круизе ведет себя по разному, взависимости от множества условий: дождь или солнце, подъем или спуск, ветер в "харю" или в зад, и еще 1000 мелочей.
ИМХО резкой границы роста я не заметил ( именно резкой).
А минимален он ( у меня) при 90 -100.

AIChupanov
26.07.2011, 13:42
Минимален - при нулевой скорости. А вот оптимальный каждый сам себе выбирает, и это зависит действительно от множества факторов, в том числе: время, безопасность, деньги...

RAndrey
26.07.2011, 13:57
Мнгновенный расход на круизе ведет себя по разному, взависимости от множества условий: дождь или солнце, подъем или спуск, ветер в "харю" или в зад, и еще 1000 мелочей.
ИМХО резкой границы роста я не заметил ( именно резкой).
А минимален он ( у меня) при 90 -100.

Да, понятно, что мгновенный расход не замрет на одном месте. И все же на ровном участке дороги без экстремальных дорожных и погодных условиях, информация достаточно точна.

Как-то странно мне ,что на 2 л движке оптимальной получается скорость всего 90-100. Думал, что будет около 130

реноман
26.07.2011, 14:00
На 130 у меня показывает 8,5, на 90 - 6,1 (при отличных условиях.)

AIChupanov
26.07.2011, 14:10
На 130 у меня показывает 8,5, на 90 - 6,1 (при отличных условиях.)
У меня на 130 км/ч показывает 9 л. Но с учетом разницы в 15" и 17" колес, как раз около 8,5 выйдет. На 70 - 5,5...

RAndrey
26.07.2011, 15:05
Как же производил намерил 6,2 л/100 км по трассе?

реноман
26.07.2011, 15:07
RAndrey, Наврал.:aggressive:

Андрей69
26.07.2011, 15:09
RAndrey, никогда безоговорочно не верьте заявленным производителем расходам. Это, в принципе, ориентировочные цифры. Никогда еще у меня расходы реальные и заявляемые не совпадали, разница на 1,0-1,5 всегда есть.

pdu
26.07.2011, 15:11
А у меня ваще не едет нормально машина. как дергалась так и дергается. И чем больше температура на улице тем тупее она становится. Обороты скидывает до минимума и дергается:(

Victor
26.07.2011, 15:12
И чем больше температура на улице (

тем меньше в воздухе кислорода

pdu
26.07.2011, 15:14
эх. что делать не знаю.

реноман
26.07.2011, 15:20
pdu, Прочитай 931 пост, может что-то похожее?

pdu
26.07.2011, 15:26
реноман, извини за глупый вопрос, не могу найти

реноман
26.07.2011, 15:32
pdu, стр. 94 сверху.:crazy:

pdu
26.07.2011, 15:36
реноман, да спасибо, уже читал

Igor_34_rus
26.07.2011, 15:39
реноман, там хоть ошибки выскакивал...
у меня нет никаких ошибок.

p/s/ ещё заметил если мало(меньше первой засечки) в баке налито то флюшка менее резвая(экономит, наверное)

pdu
26.07.2011, 15:47
Читаю про тряпочку в воздушном фильтре. Может она забилась

MGN
26.07.2011, 16:05
pdu
Очень тебе сочевствую, а я реально наслаждаюсь ездой, такого комфорта неиспытывал на мег2 1.6 мт. Двигатель у нас оооочень напористый и раскручивается на раз-два, в городе, так немного играясь, могу зацепиться с любым авто не смотря на объемы их двигателей, они конечно злятся и не понимают, что внешне обычный Меган 3 минимум не отстает или вообще убегает очень далеко так, как не знают что сердце у него 2.0 + CVT, это не спорт кар, но уже не шутки!!! Я очень доволен тем более что пробег еще только 1450 км.

Slava
26.07.2011, 21:06
Читаю про тряпочку в воздушном фильтре. Может она забилась

Не забилась-100%..,у тебя её отродясь нет.

pdu
27.07.2011, 10:09
нет:) я проверил

орюля
27.07.2011, 22:05
всем привет машинке месяц и 16дней 9300 полёт нормальный...возник вопрос по стоимости то...почемуто ценника на ТО флюши у ОД нет якобы такаяже как и на меган 2 8999р...меняют масло свечи и фильтра маслянный воздушный салона...если движок 1.6 это понятно аналог..но в 2л свечи не меняют соответственно за минусом свечей и их заменой должно быть тыще на полторы дешевли...кто сколько платил за ТО и менял ли ктони буть мосло в CVT

ОД свечи не меняют,они делают их осмотр за это и берут с нас деньги. ресурс у свечей 120000. смысл их осматривать они и сами объяснить толком не могут. масло в CVT не меняется,оно на весь срок службы

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

А у меня ваще не едет нормально машина. как дергалась так и дергается. И чем больше температура на улице тем тупее она становится. Обороты скидывает до минимума и дергается:(

Не знаю поможет тебе мой совет. Приехай к официалам проехай на тестовой машине убедись еще раз . Потом тащи за ноздри инженера по гарантии и пускай он прокатится на твоей и на тестовой вместе с тобой и на каждом дерганье тыкай его носом. Будь по напористей не пасуй, доставай его до тех пор пока не согласиться . И пользуйся горячей линией очень уж она их стимулирует.

valdemar266
27.07.2011, 22:17
CVT у нас нисан кашкай меняться должно каждые 50-60т..на форуме кашкая читал..а нашим ОД по барабану что будет с машиной после окончания гарантии..100т км

реноман
27.07.2011, 22:27
знаю поможет тебе мой совет. Приехай к официалам проехай на тестовой машине убедись еще раз . Потом тащи за ноздри инженера по гарантии и пускай он прокатится на твоей и на тестовой вместе с тобой и на каждом дерганье тыкай его носом. Будь по напористей не пасуй, доставай его до тех пор пока не согласиться . И пользуйся горячей линией очень уж она их стимулирует.

+100, только ему об этом уже говорили.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

CVT у нас нисан кашкай меняться должно каждые 50-60т..на форуме кашкая читал..а нашим ОД по барабану что будет с машиной после окончания гарантии..100т км

Дык, проблемы надо решать по мере поступления, т.е. ближе к 60 тыс. будем посмотреть:pardon:

valdemar266
28.07.2011, 23:53
мои 60т думаю будут уже весной

pdu
29.07.2011, 09:42
без климата машинка совершенно по другому едет. С климатом и начинаются дерганья и тупизна.

Lu4
29.07.2011, 12:31
без климата машинка совершенно по другому едет. С климатом и начинаются дерганья и тупизна.

Как вариант.
У меня подколбашивало двигатель при включении климата из-за умирающего подшипника муфты кондишки. Но это относится только к вибрации двигателя.

Девятнадцатый
29.07.2011, 18:30

Тоже заметил это и... очень удивился: ведь двигатель то как никак двухлитровый?!
Быть может климат мощный? Охлаждает то весьма быстро салон.

реноман
29.07.2011, 18:40
Девятнадцатый, Да нет же, у кого все впорядке, такой хрени нет.

AIChupanov
31.07.2011, 18:53
Тоже заметил это и... очень удивился: ведь двигатель то как никак двухлитровый?!
Быть может климат мощный? Охлаждает то весьма быстро салон.
Не заметил разницы с включенным и выключенным климатом.

Девятнадцатый
31.07.2011, 19:13

Дёрганий нет.
Но становится слышнее двигатель, особенно - при интенсивных разгонах.
Да и притупливается определённо.
Я считаю это нормальным, поскольку всё навесное, что работает непосредственно от вала (через ремни) и должно заметно отбирать мощность.
При этом степень притупливания зависит и от режима работы климата: в интенсивном - режиме слышнее, в софте - не так.

Vital3342
04.08.2011, 23:28
Что с климатом, что без климата машина просто ураган!!! У меня пробег 10000км ни каких нареканий нет, на трассе чувствую очень уверенно, обгон фур произвожу легко на любой скорости, легковушки там мерседесы или БМВ - не важно, все остаются позади, даже те которые цепляются всё-равно отстают. Спасибо 2,0 ДВС+CVT!

den005
05.08.2011, 03:26
Что с климатом, что без климата машина просто ураган!!! У меня пробег 10000км ни каких нареканий нет, на трассе чувствую очень уверенно, обгон фур произвожу легко на любой скорости, легковушки там мерседесы или БМВ - не важно, все остаются позади, даже те которые цепляются всё-равно отстают. Спасибо 2,0 ДВС+CVT!
Во, хоть у кого-то всё хорошо...можно порадоваться за клубня.

орюля
05.08.2011, 11:13

ну это ты конечно немножко с лукавил, что с климатом и без климата никакой разницы,разница есть.(особенно в сильную жару). нет разницы только у машин с мощностью с выше 250 кобыл. А то , что мерсы или БМВ тебя не догоняют , это не значит,что они за тобой гнались, а под горку и свиньи бегуют. (без обид):dirol:

Девятнадцатый
05.08.2011, 11:24
ну это ты конечно немножко с лукавил, что с климатом и без климата никакой разницы,разница есть.(особенно в сильную жару). нет разницы только у машин с мощностью с выше 250 кобыл. А то , что мерсы или БМВ тебя не догоняют , это не значит,что они за тобой гнались, а под горку и свиньи бегуют. (без обид):dirol:

Согласен.
Двухлитровик порадовал приёмистостью и эластичностью, но в полной мере эти его качества оцениваешь именно при спокойной езде: радует запас мощности, который в случае необходимости даёт плавный и вполне динамичный разгон.

орюля
05.08.2011, 11:25
Дёрганий нет.
Но становится слышнее двигатель, особенно - при интенсивных разгонах.
Да и притупливается определённо.
Я считаю это нормальным, поскольку всё навесное, что работает непосредственно от вала (через ремни) и должно заметно отбирать мощность.
При этом степень притупливания зависит и от режима работы климата: в интенсивном - режиме слышнее, в софте - не так.

Как бы там не было слышно двигатель ,но рык у него благородный-пародистый,это не тот поросячий визг как у 1.6.:dirol:

Девятнадцатый
05.08.2011, 11:28
Как бы там не было слышно двигатель ,но рык у него благородный-пародистый,это не тот поросячий визг как у 1.6.:dirol:

Да поприятней будет. А на малых, так вообще слышно лишь журчание отработанных газов в системе выпуска.
Чем и взял он меня.
Понял, что всю жизнь тянулся к тихим машинам и громким женщинам.:-)

AIChupanov
05.08.2011, 23:25
к тихим машинам и громким женщинам
Хорошо сказал!

andrew0272
06.08.2011, 04:31
Коробка как известно у нас адаптивная, и по умолчанию настроена на экономичный стиль вождения. Я пожаловался дилеру, что при включеном климате машинка тупит, да и разгон какойто не ровный, хорошее ускорение только ближе к 4 т.об.
Получил ответ, чтобы получать удовольствие от вождения коробку необходимо пробудить, рекомендовано в ручном режиме пару раз довести обороты резко практически до отсечки или немного меньше на 1 передаче. После этого в автомат.режиме обороты не будут опускаться ниже 2~2.5 т.об. при этом при тем же давлении на педаль газа машина будет ускорятс куда более динамично, нежеле ранее.
Что касается климата, то включать его нужно сразу при начале езды, а не как я когда стало жарко. В процессе первых 10 минут (при 33 на улице) климат забирает активно мощность у мотора, лишь при прошествии некоторого времени электроника понизит давление в системе, и отбор мощности существенно понизится, и машинка будет по резвей.

AIChupanov
06.08.2011, 08:11
довести обороты резко практически до отсечки или немного меньше на 1 передаче

Что за "отсечка"? Отметка на тахометре "максимально допустимые обороты"? Об этом речь?
Ты это сам проделал? И поясни: как это обороты "не будут опускаться ниже 2~2,5"? Это что значит, что на ХХ будет 2000? Очень интересно узнать результат... Сегодня же пойду настраивать вариатор!

andrew0272
06.08.2011, 08:16
AIChupanov,
Разумеется.

AIChupanov
06.08.2011, 08:22
AIChupanov,
Разумеется.
Ок. С отсечкой понятно. Динамика набора оборотов будет более резкая - это тоже понятно. Сам это сделал? Какой эффект?

andrew0272
06.08.2011, 08:36
AIChupanov,

Конечно, я же и написал поэтому. В дальнейшем, если сохранять активный стиль езды, динамика сохраняется.
Главное, что если учесть информацию по работе климата, то у меня в частности, разгон стал более динамичным и ровным (в плане - пропорциональное давление на педаль - пропорциональное ускорение)

орюля
06.08.2011, 10:04
Коробка как известно у нас адаптивная, и по умолчанию настроена на экономичный стиль вождения. Я пожаловался дилеру, что при включеном климате машинка тупит, да и разгон какойто не ровный, хорошее ускорение только ближе к 4 т.об.
Получил ответ, чтобы получать удовольствие от вождения коробку необходимо пробудить, рекомендовано в ручном режиме пару раз довести обороты резко практически до отсечки или немного меньше на 1 передаче. После этого в автомат.режиме обороты не будут опускаться ниже 2~2.5 т.об. при этом при тем же давлении на педаль газа машина будет ускорятс куда более динамично, нежеле ранее.
Что касается климата, то включать его нужно сразу при начале езды, а не как я когда стало жарко. В процессе первых 10 минут (при 33 на улице) климат забирает активно мощность у мотора, лишь при прошествии некоторого времени электроника понизит давление в системе, и отбор мощности существенно понизится, и машинка будет по резвей.

Че то тебе ОД по ушам проехали, кого будить то, у тебя под капотом дракон что-ли. Я такого еще не слышал, хочешь драйва жми на педаль. Ручным режимом я частенько пользуюсь, в основном с горы -торможу скоростями

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

AIChupanov,

Конечно, я же и написал поэтому. В дальнейшем, если сохранять активный стиль езды, динамика сохраняется.
Главное, что если учесть информацию по работе климата, то у меня в частности, разгон стал более динамичным и ровным (в плане - пропорциональное давление на педаль - пропорциональное ускорение)

А если не сохранять ,то потом опять надо кого -то будить? вывод такой,что надо постоянно зажигать, но так никогда не получается

Девятнадцатый
06.08.2011, 14:28
Многое о работе вариатора http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=3120&page=112
У нас такой же.

ШРЕК
07.08.2011, 13:28

За "поросячий визг как у 1.6" можно и ответить... :new_russian:. Попрошу Вас быть поаккуратнее в выражениях и не обижать Форумчан ездящих на 1,6 - ибо их значительное большинство... :drinks:

AIChupanov
07.08.2011, 13:43
Да-да, прояви уважение, а то нас массой задавят

Slava
07.08.2011, 17:15
А я например почему-то думаю,что если бы на момент начала продаж, была бы доступна двухлитровая версия,то наверняка многие пересмотрели бы свой выбор...

реноман
07.08.2011, 17:21
Дык некоторые, давно купившие тут так и говорили, но все равно щас много покупают 1,6, скорей всего только из-за отсутствия средств.

Slava
07.08.2011, 17:28
реноман, это точно,но из за отсутствия должных средств,и желании стать владельцем двухлитрового,не грех было залезть в кредит на недостающую сумму,не такие уж кабальные,считаю,условия...

AIChupanov
07.08.2011, 17:33
реноман, это точно,но из за отсутствия должных средств,и желании стать владельцем двухлитрового,не грех было залезть в кредит на недостающую сумму,не такие уж кабальные,считаю,условия...
Согласен на все 100%! Уважаю механику, возможно и взял бы МКП, но хотелось двигло с запасом, а комплектации 2.0+ МКП - нет... Про автомат молчу - он мне очень не понравился...

inff
07.08.2011, 17:45
Интересная особенность работы вариатора: как-то разогнался я под горку в Крыму (подъём где-то около 2-3 км) до 140км\ч. Обороты на максимуме и машина быстрее не едет. Что педаль в пол, что в ручной режиме. Отчаявшись ехать быстрее включил круиз контроль и ... при неизменной скорости 140км\ч - обороты упали до 3,5 тис. Нажав опять на педаль газа обороты поднялись до максимума, но ... скорость не увеличилась, пока не доехал до вершины и машина не поехала по прямой.

реноман
07.08.2011, 17:46

Я думаю, что они итак залезли в кредиты, взяв 1,6, но я с тобой согласен, как говорится, раз пошла такая пьянка - реж последний огурец, может, просто, на бОльшую сумму кредит не дают...

AIChupanov
07.08.2011, 17:48
Интересная особенность работы вариатора: как-то разогнался я под горку в Крыму (подъём где-то около 2-3 км) до 140км\ч. Обороты на максимуме и машина быстрее не едет. Что педаль в пол, что в ручной режиме. Отчаявшись ехать быстрее включил круиз контроль и ... при неизменной скорости 140км\ч - обороты упали до 3,5 тис. Нажав опять на педаль газа обороты поднялись до максимума, но ... скорость не увеличилась, пока не доехал до вершины и машина не поехала по прямой.
Такое еще повторялось?

реноман
07.08.2011, 17:50
inff, А че не попробовал поставить круиз на 150-160?

inff
07.08.2011, 17:59
Такое не просто повторялось. Я так понял, что это нормальная работа вариатора. При избыточной нагрузке - пасует. Нет жёсткой сцепки двигателя с колёсами, а шкив варика может и не выдержать... Вот и включается приоритет оборотов перед скоростью.

ПС: Максимальная скорость была 140км\ч даже если на круизе 170.

реноман
07.08.2011, 18:05
При избыточной нагрузке - пасует

Ну, вот, сам и ответил.

AIChupanov
07.08.2011, 18:06
Такое не просто повторялось. Я так понял, что это нормальная работа вариатора. При избыточной нагрузке - пасует. Нет жёсткой сцепки двигателя с колёсами, а шкив варика может и не выдержать... Вот и включается приоритет оборотов перед скоростью.

ПС: Максимальная скорость была 140км\ч даже если на круизе 170.
Херня какая-то! Если я ставлю на круиз 150, то разгон и идет до 150, и без разницы особой, что в гору, что с горы. Есть особенность работы круиза на спусках, но это настройки именно его, а не особенность вариатора (это кстати и в инструкции написано, на сколько я помню).

реноман
07.08.2011, 18:11
AIChupanov, Может у тебя горки не такие затяжные?

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Надо будет попробовать, только подумать, где такую горку взять...

AIChupanov
07.08.2011, 18:17
AIChupanov, Может у тебя горки не такие затяжные?

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Надо будет попробовать, только подумать, где такую горку взять...
Разные есть. Есть у нас один подъемчик с переправы по дороге Ухта - Вуктыл, да еще и с поворотом. Я в него вхожу на 50, а выхожу на 120-130, очень впечатляет, но это без круиза. Во вторник как раз в Ухту надо, вот и проеду в двух направлениях на КК. гляну что к чему...
ЗЫ: У нас конечно не Кавказ:)