PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

Митюха
12.12.2015, 17:25
Nemo, Я не конфликтный...(заметь я на политику не скатываюсь)....Посмотрим Документы...Увидим...Проверим..попытаемся задействовать скрытые возможности в тесном контакте с нашими ОД...итд

Митюха
13.12.2015, 01:33
там страна другая и цены могут очень существенно отличаться.
Всё понимаю...НО...Не может Быть КОММУНИЗМА в отдельно взятой Стране...Проходили уже это...Один Хрен КАПИТАЛИЗМ получается...а у него(Капитализма) Не может быть Человеческого лица...

Duralumin
13.12.2015, 18:45
Не та ссылочка, там фильтр для 1.6, остальное не смотрел.

Вот жеж есть: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3864.

Митюха
13.12.2015, 23:16
т.е. вот это 1225615900 за 3000 руб -штука мы не хотим...???
А это 132311KC0A за 1200руб-Штука!!!Вообщем взбодрил тут один Тезка с Киева меня ...аж на Два Дня...Лазил я по Нашим сайтам (цены и Названия Сайтов Описаны Выше) Кста Нашел ещщё ДВА предложения одно с *автозапчасти.ru* - 680 руб...А другое Один в Один с Ценой Киевлянина с ОД... *www.choise.ru * - 450 руб Но сроки там от 6 до 45 дней...Потом полез Штурмовать Сайты УКРАИНЫ ...И цены в них нормально Адекватные нашим...что вообщем то ещё раз доказывает Что не при Коммунизме они Живут...и не на другой планете...AURORA-PARTS-14 дн-1333.48 грн(далее в скобках цена в Рублях = 3875,8 руб) \Avtobazar.ua- 1280.00грн(3720,36 руб) \Автодума-610,79 грн(1775,28 руб) \ Inter avto 461.00(1339,91руб)\ Адмирал-с =356,94грн(1037 руб) \ all4car . com.ua - 339грн(985 руб) \ Vegaavto.com.ua. -318 грн(924,6 руб) \ Exist .ua -331 грн(962,06 руб) \ Massive .com.ua - 284 грн (825 руб)\ Очень хотел Посмотреть Цены на zzup.com.ua - но не вышло...Либо Наши Сайт защитили ..либо с той стороны Оградили...либо у меня банально криво вышло на него попасть...а хотел бы ...мож у кого выйдет...
вот наш сайт Где Компенсатор Стоит - 450 руб И едет он от 6 до 45 суток
http://s001.radikal.ru/i194/1512/10/1c40f4303f7d.jpg

http://s017.radikal.ru/i435/1512/78/3948c6d1491a.jpg

А это с Украины ...очевидно на ЭТО намекал Киевлянин про как он ЛИХО взял У ОД СРАЗУ (без ожидания ) Компенсаторы по 450 руб (150 грн)
http://s019.radikal.ru/i638/1512/99/bb89e3793216.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1512/05/901d73905d5e.jpg
Только тут Вот ведь какая Штука...Да ЦЕНА на ОФ\Диллере Висит но Тут Как бы и красненьким Намалёвано*ДЕТАЛЬ НЕ НАЙДЕНА*..натыкался ещщё один раз на такую же цену в 450 руб...и там по Украински Было написано По-смыслу так** Цена неточная По поводу точной Цены Переговорите С Манагером*** Очень похоже на Эллектронный СБОЙ сайта у нас на Фирме Такое тоже Бывает Канистра Оригинального Масла *Nissan* Пятилитрового =235 Рублей Стоить Начинает!!!! самое Интересное Наши Хитрованы ЗАКАЗЫВАТЬ начинают Сразу Тоже думают КОММУНИЗМ...А им из центрального Офиса отвечают Слюни Подотрите...Сбой у нас....

---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.12.2015 в 23:20 ----------

Вообщем Вооружившись Двумя сайтами
*www.choise.ru* *PARTS RENAULT .UA*
Стал я из темы *оригинальные номера з\ч* По этим Сайтам Сравнивать Сравнил пока Электрику Оригинал Всякие Аналоги НЕ СРАВНИВАЛ...Электрика у Них ДОРОЖЕ!!!Лямбда зонд -Задний(8200650085)Наш = 5205 руб \Украина - 3366,25 грн(9784,11 руб)...\Блок -Фара Галоген правая(260102323R)Наша = 14926 руб \ Украина - 6504,55 грн (18905,67 руб) Кому охота Сравнивайте ...думаю Что В основном Цены + - = ...Но не До Такого КОММУНИЗМА... чтобы У Официалов и за дешман да сразу...

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Вот видите, Вы не нашли аналогов, производства не Ниссан\Рено\Самсунг.
У ОД я заказал толкатели Рено\Ниссан\Самсунг за 150 грн (~450 рублей). Есть такие предложения на Экзист и ему подобных?
Раз вы ЗАКАЗАЛИ детальки у ОД...то Моё как бы Заявление Остаётся в Силе...Накладную в Студию...
Для начала Подробное Подтверждение ИНФЫ ...Фото...Скрин Накладной ...Чтобы в ней Было Указано Адрес ОД... год Число Месяц ...Артикул Детали ...Цена...
Должен же я Уяснить себе что Коммунизм В отдельно взятой Стране -Возможен...
По нашим ОФ\диллерам пока не работал...и На производственные цеха Renault на Волгоградском проспекте пока не выходил..Но предвижу Что КОММУНИЗМА по з\ч и у них не настало....

Wololo
14.12.2015, 10:11
Митюха, вау, Вас это серьезно задело.
Во-первых, я знал о том, что мой двигатель сделан Ниссаном еще до покупки авто, я не написал о нем в списке, т.к. толкатели пришли мне под марками Рено и Самсунг, о Ниссане я банально забыл упомянуть, это не говорит о моем незнании. И да, на экзисте Ниссановский толкатель находится при поиске по коду Рено, Ваше "разоблачение", увы, смотрится жалко.
Дабы Вы вновь не обвинили меня во лжи, вот Вам скрин из Экзиста, где я покупал прокладку клапанной крышки марки Ниссан на свою машину:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22176&stc=1&d=1450076706

Во-вторых, с чего вы взяли, что я пришел и сразу купил толкатели? Вы это сами додумали и сделали неверные выводы. Я ждал 7 рабочих + 2 выходных дня. Экзист (украинский) не предлагал мне вариантов быстрее, а о ценах мы лучше вообще не говорить.

Теперь к доказательствам.
Начнем уже приведенной Вами ссылки http://parts.renault.ua/main/ и вводим там код 1225615900, получаем приведенный Вами скрин:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22175&stc=1&d=1450075831

И это правда, толкателей в наличии у ОД нет, они их не держат, но за 157 грн (470 рублей), доставят в течении 2 недель. Именно так я и заказывал.
А цена может изменятся, наша гривнушка, как и ваш рублик, довольно нестабильные валюты.
На момент моего заказа, цена на приведенном выше сайте была 150 грн и 35 коп., что соответствовало выставленной в счете стоимости.

И действительно, я Вас обманул, я заказал толкатели не по 150 грн, а по 145, со скидкой, совсем забыл о ней. Счет и скрин письма от ОД:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22173&stc=1&d=1450074962 http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22174&stc=1&d=1450074962

И да, Вы обещали найти аналоги, а нашли только от оригинальных производителей - Рено и Ниссан. Это не считается. Это как аналоги на Шкоду Вы найдете под брендом VAG или VW. Реальных аналогов от сторонних производителей Вы не нашли.

И да, противно слышать такие обвинения в мой адрес.

Митюха
14.12.2015, 10:55
Wololo, Доброе утро далёкий(в смысле по километражу) разоблачитель вспыльчивого Московского оппонента(В смысле меня)...Да я пока не нашел сторонних фирм по изготовлению компенсаторов(хотя их явно Не делают ни Одна из фирм оригиналов Nissan\ Samsung\ Renault Этим занимаются Так пример INA \Febi)...
противно слышать такие обвинения в мой адрес.
Не ожидал Вас Обидеть??? Обижаться ВАМ на меня...Это не стоит времени ни нервов...Не к чему Это...У вас Так Всё Хорошо...Вон видите Коммунизм У вас в ОД...Правда Только на Одни Компенсаторы ну хотя бы и так пустячок но приятно...там глядишь караваны к вам потянутся за з\ч...Счастливые Обладатели ОДНОЙ КОНКРЕТНО ДЕШЕВОЙ ДЕТАЛИ!!!Цены С ваших сайтов я приводил ...Всё то же +-=...И только ОДНО!!!!каким то Боком Дешевое Изделие..(которое я нашел и у нас по той же ЦЕНЕ).Не возводите Из за него ОД На Пьедестал Почёта...

Wololo
14.12.2015, 11:20
Митюха, Вы прыгаете из крайности в крайность.
Разговори начался именно с того, что у ОД бывают детали дешевле, чем на всяких экзистах. Это редкость, это исключение, но это доказанный факт.
И еще раз перечитайте мой пост про замену лобового стекла, которое ОД поменял в гараже напротив, никаких пьедесталов, никаких иллюзий.

Один из механиков ОД, когда делал диагностику ходовой, выявил много проблем и посоветовал не делать это у ОД, а приехать к нему в сервис (второе место работы) в другом месте.
После этой проверки я попросил дядю залезть под машину и понять: что из перечисленного мастером является правдой. К нашему удивлению, правдой оказалось все. Заметьте, я со скепсисом отнесся к результатам проверки, т.к. миллион раз слышал мнение, что и гаражи, и мелкие сервисы, и ОД, все грешат попыткой замены рабочих деталей. В итоге, купил детали на Интеркарс (не знаю есть ли у вас такая контора, у нас это круче экзиста и ему подобных) и поменял в мелком сервисе, т.к. цены ОД были просто неадекватными (+60-120% от затраченной мною суммы).

Я рад, что Вы косвенно извинились за неоправданный наезд в мой адрес.

Митюха
14.12.2015, 11:45
Вы прыгаете из крайности в крайность.
Крайность В чём???В редком Исключении вашего компенсаторного ЧУДА Случайно продающегося у ОД за Мизер...(у нас и не в ОД за это же можно Купить...сайт детальки за 450 руб я выкладывал)..или крайность в том что Если вы и купили ОРИГИНАЛЬНЫЕ з\ч Фирмы- Nissan\ Samsung\ Renault то помимо логотипа этого оригинала там Будет (хотя временами его и затирают \зачищают-чтобы никто не узнал правду)Клеймо тех же фирм INA \Febi итд если удастся разгадать этот ребус...то в итоге можно заказывать з\ч напрямую у этих же фирм а не от оригинала- Nissan\ Samsung\ Renault

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Я рад, что вы косвенно извинились за неоправданный наезд в мой адрес.Я писал Выше ...Я не конфликтный...да вспыльчивый как и все мы...чтобы конкретно ругаться Впрах..как минимум надо знать оппонента- иначе неизвестно чем это чревато... мы с вами незнакомы поэтому мне и ругаться с вами без мазы...

RUS13
16.12.2015, 12:39
кстати в Юлмарте никто не отоваривается? вроде чуть дешевле экзиста...

Митюха
16.12.2015, 13:19
RUS13, Экзист не Панацея...Просто Более раскрученная контора...Глянь выше... ZZup \ Berg \emex \ autodoc \ Choise.ru....И прочая прочая прочая...

petdns
16.12.2015, 13:27
Для Москвы неплохой вариант по ценам renissans(при условии заказа через интернет), затариваюсь запчастями там.

RUS13
16.12.2015, 13:48
Митюха, посмотрел по фильтрам по этим сайтам- в принципе Юлмарт тоже можно рассматривать, но сроки доставки от 10дней....зато пункт выдачи под боком... как нибудь попробую ради интереса перед ТО ...

Duralumin
26.12.2015, 17:30
Озадачился двумя вопросами:

1) Как бы вывести в салон значение температуры масла в вариаторе.
Чтобы знать сколько греть зимой, чтобы не перегреть летом.
или простой комп к кан-шине, или тремопару куда... но все как-то непросто.
На приборке никак не включить?

2) Как бы поставить таймер на заглушение заведенной машины, если машина стоит на месте , например, более 5 минут.
Тоже самое, есть ли в компе подобная функция?

Подумал, что забыть заглушить машину раз плюнуть... Движка не слышно, ключ карта располагает выходить и ничего не нажимать, постепенно бдительность пропадает.

YRA62
26.12.2015, 17:46
Озадачился двумя вопросами:

1) Как бы вывести в салон значение температуры масла в вариаторе.
Чтобы знать сколько греть зимой, чтобы не перегреть летом.
или простой комп к кан-шине, или тремопару куда... но все как-то непросто.
На приборке никак не включить?

2) Как бы поставить таймер на заглушение заведенной машины, если машина стоит на месте , например, более 5 минут.
Тоже самое, есть ли в компе подобная функция?

Подумал, что забыть заглушить машину раз плюнуть... Движка не слышно, ключ карта располагает выходить и ничего не нажимать, постепенно бдительность пропадает.

Ну, это ты записку напиши Деду Морозу и под ёлочкой положи. Может сделает. Больше вариантов,если вот так сразу, нет.

mat06
26.12.2015, 18:22
Duralumin, Вариатор на холостых оборотах не перегривается. А при езде на панели приборов загорается надпись ВОЗМОЖЕН ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА желтым цветом.

Duralumin
26.12.2015, 21:04
Нет, если забыть надолго на холостых и уйти с ключ-картой:
1 ) мотору ничего хорошего не будет
2) бензин кончится
3) угонят )

Хотелось бы хоть один пункт по простому, те Clip`ом или Elm )

mikem65
26.12.2015, 21:29
Duralumin,Надуманная проблема, а главное не реализуемая, так можно и домашнюю дверь не закрывать и все украдут или на плите молоко оставить ;). При открытии двери на заглушенном авто выключается радио. Когда отходишь от заглушенного авто раздается звуковой сигнал и моргает аварийка , если поставить режим складывания зеркал, то и они сложатся на заглушенном авто. Можно приучить себя закрывать кнопкой (при её наличии) на водительской двери. и т.д.
P.S. По поводу температуры связка ELM + смартфон я когда курю включаю прогу и вижу температуру CVT а при движении она уже не нужна.

GigaRex
31.01.2016, 17:04
mikem65, возможно догадываюсь, но подскажите поточнее, что такое ELM?

Митюха
31.01.2016, 17:25
GigaRex, Приборчик такой небольшой со спичечный коробок вставляющийся в диагностический разъём авто...который по *Блюпупу* конектится с Планшетом и телефоном если на него скачена программа *ОБД доктор*....и позволяющий следить за многими параметрами работы авто...двигателя... и коробок передач..
http://s015.radikal.ru/i331/1601/b2/7842ffc6e60b.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

GigaRex, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4161&page=70

Dimmetrio
21.04.2016, 12:40
ну что ребятки, прикрыли производство Флюенса. в том числе 2- дитрового. мне очень обидно. Задрали до небес ценник. Хороший авто. Скоро второе поколение выйдет за границей. надеюсь и к нам придет. Обидно, но во с сервисах официальных диллеров Рено - мало народу и авто.

Alkab
21.04.2016, 12:47
Dimmetrio, боюсь расстроить, но с такими ценами 99 % процентов не придет. И Какой придет, если у нас как вы сами сказали свернули сборку флюенсов и меганов и единственное что новое будет - это будет кадьяр на базе дастера с ценой переваливающей за миллион.

YRA62
21.04.2016, 15:53
Dimmetrio, Ну прикрыли произ-во, и чё паниковать? 5 лет минуло, вот и прикрыли. Многие модели машин прекращают выпускать и что теперь? Вазы: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15 тоже прикрыли. А люди на них ездят и ездят.

Felix20
21.04.2016, 16:50
А люди на них ездят и ездят.
Да и действительно , главное, чтобы можно было через несколько лет найти комплектующие, и не маловажный фактор - кузовные элементы.:ok: А то прикинь бампер до рестайловый, лет через 5 днём с огнём не найти.

YRA62
21.04.2016, 16:58
А то прикинь бампер до рестайловый, лет через 5 днём с огнём не найти.

А может как брокер на бирже: уловил самую низкую цену на рынке и купил. На про запас. Продать в любом случае потом сможешь, может даже и дороже. Мой вон бампер, как выяснилось по ценам Смоленска, сегодня стоит почти 70 тыс. И это ещё без покраски!:acute:

Felix20
21.04.2016, 17:20
А может как брокер на бирже: уловил самую низкую цену на рынке и купил. На про запас. Продать в любом случае потом сможешь, может даже и дороже. Мой вон бампер, как выяснилось по ценам Смоленска, сегодня стоит почти 70 тыс. И это ещё без покраски!
Думаю, что ещё год-два будут и новые на складах, за это время просто надо будет успеть продать и купить,что то более современное.;) С Вазами в этом смысле ,что сравнивать, там десятилетиями ничего не менялось.

Alkab
21.04.2016, 18:42
авторазборы рулят, запчасти можно будет найти даже в случае отсутствия официальных поставок.

Felix20
21.04.2016, 19:08
авторазборы рулят, запчасти можно будет найти даже в случае отсутствия официальных поставок.
Авторазборы тоже тема не бесконечная, если до рестайлинг весь выберут ;) прикинь сколько было продано Флю с такими бамперами, сколько их будет ездить и не попадать на разбор и т.д. так, что этот элемент такой можно сказать будет востребованный и редкий в долгосрочной перспективе.

mikem65
21.04.2016, 19:18
Felix20, Раньше производители обязаны были выпускать запчасти в течении 15 лет с момента окончания выпуска, сейчас может что-то и поменялось.

Felix20
21.04.2016, 19:34
Felix20, Раньше производители обязаны были выпускать запчасти в течении 15 лет с момента окончания выпуска, сейчас может что-то и поменялось.
Мы точно не знаем ответ на этот вопрос, да волноваться нет причин, скорей всего.:nea:

Dekker
21.04.2016, 19:45

По закону о защите прав потребителя ( статья 6 ) - 10 лет.

Dimmetrio
19.05.2016, 00:52
По закону о защите прав потребителя ( статья 6 ) - 10 лет.

Ну это согласно нашим законам. А мой Флюенс, равно как и другие авто до 2012 года выпуска (преимущественно версии 2.0) выпускались в Бурсе (Турция).
И я не знаю, насколько в Автофрамосе локализовано производство относительно запчастей... Знаю, что кронштейн заднего фонаря ОД ждал из Турции 21 день и это было в марте 2015 года. Сами понимаете, что сейчас ни каких контактов с Турцией нет.
И тут прозвучало, что бампер стоит 70 тысяч. Так вот в Москве в 2014 году он стоил 23 тысячи, но это были еще докризисные времена.

Вот мне КАСКО предложили за меньше чем 50 тысяч, понимаю, что выгодно, но с деньгами напряг - отказался.

Вот и думай, если в России нет производства этих кузовных деталей - они золотыми станут, ибо почти все таксопарки списали свои Флюшки и корпоративных клиентов почти нет, чтобы было ради кого это затевать.
Но, думаю, по факту, проблема будет актуальной, когда последним выпущенным машинам стукнет 3 года, то есть где-то до 2018-19 годов

FILIN2000
19.05.2016, 04:30
Можно подумать запчасти везут только из Турции. Запчастей полно в других странах, у которых с Турцией нет ни каких санкций.

Felix20
19.05.2016, 09:29
Бампер на разборке можно купить, нет? Чтобы бампер лопнул, это надо хорошо стукнуть, соответственно там будут и другие серьёзные повреждения, может и смысла чинить не останется. Не я Каску купил за 38 тыр , так на всякий случай, а то экономия может дорого обойтись, кстати у нас Флюенсы таскают, не по чёрному , конечно, но есть статистика, авто на улице ночует, страховка нужна, либо охранный комплекс ставить, тоже не дешевое мероприятие.

Choza
19.05.2016, 10:18
Бампер на разборке можно купить, нет? Чтобы бампер лопнул, это надо хорошо стукнуть, соответственно там будут и другие серьёзные повреждения, может и смысла чинить не останется. Не я Каску купил за 38 тыр , так на всякий случай, а то экономия может дорого обойтись, кстати у нас Флюенсы таскают, не по чёрному , конечно, но есть статистика, авто на улице ночует, страховка нужна, либо охранный комплекс ставить, тоже не дешевое мероприятие.

У меня в прошлом году угнали у дома флюенс 2 л, каска выручила, купил опять флю, не экномлю на каско тоже, у меня в этом году на 2 л вышло около 27 тр с франшизой 30тр, считаю очень гуманно.
Перед покупкой второго флю детально просчитывал каско по вариантам, в основном было значительно дороже на аналогичные по цене качеству авто.

Felix20
19.05.2016, 10:24
Choza, у меня каско без франшизы, но не официальный дилер

Alkab
19.05.2016, 11:13
на разборах всегда есть как передние так и задние бампера.

Dimmetrio
19.05.2016, 11:18
У меня в прошлом году угнали у дома флюенс 2 л, каска выручила, купил опять флю, не экномлю на каско тоже, у меня в этом году на 2 л вышло около 27 тр с франшизой 30тр, считаю очень гуманно.
Перед покупкой второго флю детально просчитывал каско по вариантам, в основном было значительно дороже на аналогичные по цене качеству авто.

А 2-литровый угнали с бесключевым доступом?

Да КАСКО вещь нужная согласен. Однозначно. просто думаю, в этом году, я от силы накатаю 5-7 тысяч за год по ряду причин, стоит во дворе вроде. ворота, охрана.

А насчет того , что запчасти не только Турция делает - это понятно. Что можно и Францию подключить и Корею (SM3 ни кто с производства не снимал). Просто это уже другая цена будет. А у нас любят греть руки на всем ажиотажном

Nemo
19.05.2016, 12:05
А 2-литровый угнали с бесключевым доступом?
А их ключевых к нам не везли.

Dimmetrio
19.05.2016, 12:14
А их ключевых к нам не везли.

До 2013 года могли в теории. В Экспресьон ключ карта с кнопкой запуска и регулируемой по вылету рулевой колонкой шла опцией. Другое дело , что таких авто почти и нет по ходу...

Nemo
19.05.2016, 12:39
В Экспресьон ключ карта с кнопкой запуска и регулируемой по вылету рулевой колонкой шла опцией.
С 1,6 - да, опция.
С 2,0 - кнопка по умолчанию.

Навигатор
23.05.2016, 21:23
У меня обычный ключ. Турецкий, 2012г выпуска

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Упс, оказывается аж 11ого года моя машинка))):shok:

Vikt0r
24.06.2016, 09:33
Приветствую совладельцов))
Только купил этого прекрасного зверя. Пробег 120т. Выпуск 2012г. Обслуживался исключительно на дилере, причем щедро, судя по чекам. Возник вопрос по вариатору, масло в нем не меняли. Прошел диагностику на профильной (не ОД) станции рено. Все хорошо, никаких нареканий. Хотел поменять масло в вариаторе. НО сказали что уже лучше не стоит. Т.к. бывали случаи при замене масла после 100т - сразу на ремонт агрегата. Типа изменилось давление, а вариатор уже привык к той жидкости, что в нем. Так что если не беспокоит лучше не трогать.
Вот не знаю, что теперь делать. Ездить и не заморачиваться или лучше поменять?
Благодарю за внимание

Dekker
24.06.2016, 10:40
Приветствую совладельцов))
Только купил этого прекрасного зверя. Пробег 120т. Выпуск 2012г. Обслуживался исключительно на дилере, причем щедро, судя по чекам. Возник вопрос по вариатору, масло в нем не меняли. Прошел диагностику на профильной (не ОД) станции рено. Все хорошо, никаких нареканий. Хотел поменять масло в вариаторе. НО сказали что уже лучше не стоит. Т.к. бывали случаи при замене масла после 100т - сразу на ремонт агрегата. Типа изменилось давление, а вариатор уже привык к той жидкости, что в нем. Так что если не беспокоит лучше не трогать.
Вот не знаю, что теперь делать. Ездить и не заморачиваться или лучше поменять?
Благодарю за внимание

Первый раз такое слышу.
Я бы поменял.

leopard57rus
24.06.2016, 11:22
тоже впервые такое слышу, мне кажется лучше поменять ибо пробег уже большой!

Nemo
24.06.2016, 20:09
Vikt0r, 2-х литровик?
Ежели что, то счетчик старения масла после замены жижи нужно будет сбросить. На твоем пробеге если жижу менять, то обязательно со снятием картера вариатора.

Где диагностировался и в каких краях обитаешь?

dima62rus
24.06.2016, 23:08
Ездить и не заморачиваться или лучше поменять?

Первый вариант, т.к. не надо мешать машине работать.

Subzero
26.06.2016, 23:57
Vikt0r
Ежели что, то счетчик старения масла после замены жижи нужно будет сбросить.
А он есть? :unknw: По моему его вообще убрали.

Vikt0r
27.06.2016, 11:34
Я тоже больше склоняюсь к замене. На днях проверял коробку по всякому, ездил по пробкам, потом по кольцу до 150км/ч и сразу медленно. Никаких проблем не заметил. Только при включении D или R более ощутимый толчок по сравнению с обычным автоматом, я бы сказал даже неприятный, в общем мне не понравился. Но меня успокоили, что это нормально при таком пробеге.

Vikt0r, 2-х литровик?
Ежели что, то счетчик старения масла после замены жижи нужно будет сбросить. На твоем пробеге если жижу менять, то обязательно со снятием картера вариатора.

Где диагностировался и в каких краях обитаешь?

да, 2 литра, в этой же теме пишу))
про счетчик говорили по факту, будет скинут, нет, так нет
замена со снятием поддона, заменой уплотнителя и 2 фильтров
обращался сюда psr-service.com
СПБ преимущественно север, а так из пригорода

Позвонил в ренотек - если коробка умирает, то замена масла лишь незначительно приблизит неизбежное. Так что еще недельку другую поезжу и на замену, как раз фильтра привезут.

YRA62
27.06.2016, 16:26
...если коробка умирает, то замена масла лишь незначительно приблизит неизбежное.

Всё верно, у СВТ слабое место: шкивы и ремень. Если при большой нагрузке или при недостаточном давлении масла ремень провернулся в шкивах то он их процарапал. А рабочая поверхность шкивов должна быть идеальной как зеркало. Так что если ремень грубо деранул шкивы, то вопрос кончины варика просто вопрос времени. И замена масла ничего не вылечит, ну оттянет немного смерть. Это как рак у человека. Нужно менять шкивы и ремень в первую очередь.

Nemo
27.06.2016, 20:28
А он есть?
Есть такая штука: http://cvtz50.info/
Вариатор JF011E увидеть должна.
Попробуй...

mikem65
27.06.2016, 20:48
Nemo,В последней версии счетчик отключили, поскольку ряд пользователей нашли разные показания
http://clubmurano.ru/forum/index.php?showtopic=11627&st=1320&p=220398&#entry220398

Subzero
27.06.2016, 22:31
Есть такая штука: http://cvtz50.info/
Вариатор JF011E увидеть должна.
Попробуй...
Спасибо за ссылку, но я слышал, что KLIPом счетчик не найти, т.к. его вообще убрали.

mikem65
27.06.2016, 22:33
Subzero,Клипом может и нет, а в проге посмотреть можно, завтра гляну демку, в полной версии можно посмотреть , а вот в демке не знаю.

mikem65
28.06.2016, 08:51
Subzero,В демо версии счетчик старения можно посмотреть в момент диагностики, верхняя строчка.

pavvs
16.07.2016, 21:11
Всем привет.
Подскажите какие основные болячки у двигателя 2,0?
У меня 1,6 и ве устраивает, просто рассматриваю вариант купить новый флюенс но уже с двигателем 2,0.

mmisher
16.07.2016, 21:46
Всем привет.
У меня 1,6 и ве устраивает, просто рассматриваю вариант купить новый флюенс но уже с двигателем 2,0.

у меня за 3 года и 60тык никаких.

dima62rus
16.07.2016, 21:52
Всем привет.

А где такой найти сейчас, что б новый с 2.0 ?

Felix20
16.07.2016, 22:21
Болячек не заметил, единственное, когда свечи будешь менять под 100тык, то дороже встанет, если не ошибаюсь))

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Флюенсы ещё продают, даже есть в наличии, может и 2,0 найти удастся.

pavvs
16.07.2016, 22:21
Дилер продаёт с пробегом 1000 с тест драйва. Вот задумался, может сдать им свою и взять эту. Комплектация есть все, кроме кожи и Р-Линка. Стоит за 850, но думаю можно поторговаться.
Как думаете стоит это того?
Просто я не вижу ничего лучше за такие деньги.
Брать новый ц класс за Овер миллион с моими пробегами очень накладно, а брать Рио или солярия после флю не хочется

Nemo
16.07.2016, 22:31
Дилер продаёт с пробегом 1000 с тест драйва. Вот задумался, может сдать им свою и взять эту. Комплектация есть все, кроме кожи и Р-Линка.
Черная или белая? Видимо на варике? Ксенон есть?

Штатную "кожу" лучше не надо, Р-Линк у нас весьма сомнительное удовольствие.

Цена? Так Felix20 4 года назад брал почти за столько же (правда новую).

Остаток гарантии?
И какая балалайка?

vop
16.07.2016, 22:39
pavvs, бери и без сомнений, если состояние машины на 5. Ни чего лучше за данные деньги не найдешь.

pavvs
16.07.2016, 22:53

Остаток гарантии?
И какая балалайка?
Белая, Варик, ксенона вроде нет и стабилизации тоже. Цена в объявлении 845. Но я ещё не звонил и сам не смотрел. Решил у вас узнать))
Магнитола обычная как в экспрешен ставили.
16 диски литые ещё

Felix20
16.07.2016, 23:08

Остаток гарантии?
И какая балалайка?

Подешевле на 50-тос, но это фаза 1 и нет ксенона, нет аркамиса и нет есп. А нет, примерно за такие же , ценник не разглядел. Надо брать

mmisher
16.07.2016, 23:15
я бы взял

pavvs
16.07.2016, 23:27
Скажите, а по динамике 2.0 сильно отличается от 1.6 114?

Felix20
16.07.2016, 23:35

Динамика 10сек/100км,ч, а по расходу будет отличаться литра на дваточно. Кстати забываю приколоть я не обнулял БК, а тут он сам обнулился, я в городе тыркался и на холостом ходу стоял, так вот я увидел не приятные цифры 30л/100км,)))средняя скорость была менее 10км,ч

pavvs
16.07.2016, 23:36
Динамика 10сек/100км,ч, а по расходу будет отличаться литра на дваточно.у меня 80% трассовый пробег, сейчас выходит 8 литров. Не думаю, что сильно вырастет в моем режиме

Nemo
16.07.2016, 23:42
Динамика 10сек/100км,ч,
Разгон до 100 км/ч - какая-то химическая величина. Важнее эластичность = частичные разгоны, а при частичных разгонах 2,0 заметно резвее, особенно на скоростях от 80 и выше.

Subzero
16.07.2016, 23:43
pavvs, бери, не пожалеешь, тем более, что цена нормальная. У меня сейчас 84т.км. и никаких проблем. Пробеги 70% трасса, 30% город. При динамичной езде, летом расход составляет около 9,5 л. Если по городу не рвать и по трассе не больше 110, то 8,5. Это с кондеем.
P.S. А что за комплектация, dynamique?

Felix20
16.07.2016, 23:51
Subzero, если фаза два, то динамиков там уже не было. Кмк

dima62rus
16.07.2016, 23:58

Ну начинается ...
Вам ездить или в шашечки?
После лачетти 1.6 МТ почти самолет.
В прошлом году с югов ехал 20часов, круиз на 100, двое взрослых двое детей, на 1380 км.примерно потратил 97 л. 95-го
Сечас у меня при Vср=55,6 км/ч средний 6,9/100.
Если еще и на гарантии , бери однозначно.

pavvs
17.07.2016, 00:28
А масло эти движки подъедают? Есть какие-то замечания на этот счет?

Felix20
17.07.2016, 00:36

Да фиг знает, может, но с завода и каждый раз масло с переливом было, не спроста (?))))

mmisher
17.07.2016, 10:14

но это наверное как и на всех моторах: если постоянно больше 3500 гонять и по трассе , то наверное будет подъедать. хотя...... у себя не подметил, кажись.
......не, не ест.

Анатолий К
17.07.2016, 16:00
pavvs, в поездке на юг следил за уровнем масла, накатал около 4000 масло не ушло, пробег 30 000.

DIM@SS
17.07.2016, 16:26
По себе скажу так: иногда хочется 2.0, плюсы более резвая. Включаю сознание и: основные пробеги Москва и МО, особо и не погоняешь нигде, на трассах камеры, мощь особо и не нужна, мне и моих 1.6 (114) за глаза), налог за 2.0 больше, расход больше на 2 литра (за 100т. пробега бензика перекатаешь на 70000 руб при цене 35 за литр).
Я бы на вашем месте рассматривал вариант обновления, если предлагаемый авто лучше по комплектации. P.S. свою покупал три года назад за 835.000, нет только R-LINKa и ксенона.

RUS13
17.07.2016, 19:09
у меня 80% трассовый пробег
тогда конечно надо брать 2.0-при той же скорости обороты и шум от двигателя ниже. в городе смысла в нем нет.

Reisen
17.07.2016, 22:43
но это наверное как и на всех моторах: если постоянно больше 3500 гонять и по трассе , то наверное будет подъедать. хотя...... у себя не подметил, кажись.
......не, не ест.

У меня 2.0 с вариком, 85т пробега. Недавно стал чуть кушать масло. На два деления подливал. Раньше не подливал, всегда было 6 делений. Масло меняю раз в 10т, особо не гоняю, зимой греюсь. Почитал про проблемы этого движка на кашкаях - если стал кушать масло, значит заболели колпачки и/или кольца) Причем даже на меньших пробегах случается. На днях менял свечи - в одном цилиндре свеча с заметно большим нагаром:sad: Да и с дросселем у флюенса вечные проблемы, готовьтесь чистить каждые 30-40т)

xxMICHAELxx
05.08.2016, 13:14
Если брать , то только 2.0 !!!
Жалко больше нету (((

mmisher
08.08.2016, 10:40
Да и с дросселем у флюенса вечные проблемы, готовьтесь чистить каждые 30-40т)

в чём это проявляется?
дерготня?

xxMICHAELxx
08.08.2016, 11:33
в чём это проявляется?
дерготня?

Тоже интересно , ато завтра на ТО 90 ставлю в Лорант, понятно , что попрошу все проверить.
А каких то намеков на не стабильную работу даже нету )))

Felix20
08.08.2016, 12:02
в чём это проявляется?
дерготня?

В теории темы "не заводится с первого раза" , проявляется в ДС

Duralumin
09.08.2016, 18:37
При включении кондея есть ухудшение плавности движения, уж не знаю как более правильно сказать. Не рывки, но чую периодическое +-ускорение, отличное от педали газа.
Что это, подклинивает в механизме ремня доп.оборудования? Или это так у всех, нагрузка от компрессора...

Felix20
09.08.2016, 20:18
При включении кондея есть ухудшение плавности движения, уж не знаю как более правильно сказать. Не рывки, но чую периодическое +-ускорение, отличное от педали газа.
Что это, подклинивает в механизме ремня доп.оборудования? Или это так у всех, нагрузка от компрессора...

Есть такое дело, особенно, когда включение совпадает с оборотами 1500 на моей происходит провал ощутимый.

GigaRex
09.08.2016, 21:33

с 48к пробега, до 58к за год - масло не подъедает ни капли

mmisher
09.08.2016, 23:17

в условиях ниспадающей жары этот момент выводит всё больше.

провал не шибко беспокоит, но вот дерготня убивает просто. такое ощущение что свечи в кефире, а в баке творог.
хотя и провал тяги тоже таков, что от 2х литров не ожидал.

Denis_povarov
05.09.2016, 12:46
Тоже интересно , ато завтра на ТО 90 ставлю в Лорант, понятно , что попрошу все проверить.
А каких то намеков на не стабильную работу даже нету )))

У меня тот-же трабл - дергается, вообще читал на форумах - говорят мол есть вариант что дело в проводке. Свеча подает искру на много раньше чем топливо появилось в цилиндре

StanislavV
10.09.2016, 13:37
:sarcastic_hand:

Reisen
13.09.2016, 06:59
в чём это проявляется?
дерготня?

И дерготня, и зимой плохо заводиться. Чистил недавно, за 30к ДС была засрана капитально. После чистки едет лучше, почти не дергает. У меня теперь новая беда, после как в пробке постою, машина начинает тупить, едет как 1.6 а ест за двоих) По трассе проеду или клеммы акб сброшу - некоторое время все нормально, до пробки. Дальше все возвращается. И звук движка мне не нравится, ему явно плохо) Но ошибок не горит. Были пропуски зажигания - поменял свечи, сейчас пропусков нет, а дефект есть)

xxMICHAELxx
20.09.2016, 20:55
У меня тот-же трабл - дергается, вообще читал на форумах - говорят мол есть вариант что дело в проводке. Свеча подает искру на много раньше чем топливо появилось в цилиндре

:shok::shok: У меня нету никакого трабла !!!!! Вы что то перепутали :sad:
Машину я знаю не первый год , и никаких проблем не доставляла )))
А с момента моего собщения , я уже сделал ТО 90 в Лоранте, + замена тормозных дисков, колодок, рычагов - вообщем всего всего , что желательно было поменять , так как планировал поездку на Юг.
В итоге за 5000 т.км после ТО и 95 ткм. все отлично )))
Нет ни одного из описываемых вами симптомов , да и вообще , пока все работает идеально :lol:

Felix20
21.09.2016, 19:28
:shok::shok: У меня нету никакого трабла !!!!! Вы что то перепутали :sad:
Машину я знаю не первый год , и никаких проблем не доставляла )))
А с момента моего собщения , я уже сделал ТО 90 в Лоранте, + замена тормозных дисков, колодок, рычагов - вообщем всего всего , что желательно было поменять , так как планировал поездку на Юг.
В итоге за 5000 т.км после ТО и 95 ткм. все отлично )))
Нет ни одного из описываемых вами симптомов , да и вообще , пока все работает идеально :lol:

Не надо ляля, варик просто не может не подёргивать не подвисать на 1,5тык оборотов и тд.

tank2
21.09.2016, 23:35

Рывков или чего-то похожего нет. А вот реакция педали газа при включенном кондее заметно ухудшается. Еще меня убивает скрежетащий звук подключения компрессора. Был с самого начала и никуда не исчез/не стал сильнее, дилер только разводил руками, мол, у всех так.

vop
22.09.2016, 14:51
Рывков или чего-то похожего нет. А вот реакция педали газа при включенном кондее заметно ухудшается. Попробуйте АЗС поменять, и лить нормальный 95, включение будет заметно, но не сильно.
Еще меня убивает скрежетащий звук подключения компрессора. Был с самого начала и никуда не исчез/не стал сильнее, дилер только разводил руками, мол, у всех так. Меняйте диллера, и есть же еще не диллеры.

Nemo
22.09.2016, 14:56
дилер только разводил руками
А дилер кто?

Органик
22.09.2016, 20:58
что за гон у меня 123тыс. варик живой. Не пинков, не затупов и едет достойно!!!

mmisher
22.09.2016, 22:09
Попробуйте АЗС поменять, и лить нормальный 95, включение будет заметно, но не сильно.
Меняйте диллера, и есть же еще не диллеры.

что 92 что 95, что экто что не экто что Джи драйв, что Роснефть, что Лукойл, что Газпром - все херня одно и тоже. не чувствую совершенно разницы.

у меня тоже включается с таким звуком как будто Оптимус прайм выдохнул.
и тоже всегда было. и вентилятор кондёра гудит как хер знает что. и это тоже всегда было.

tank2
22.09.2016, 22:24
А дилер кто?

Ральф-кар, Рольф. Рольф - это вообще сказочные чудаки. Дилер, который помогает бесцельно потратить время

Felix20
23.09.2016, 08:18
У меня тоже включается компрессор или, что там включается у кондея с довольно не приятным звуком, в этот момент пинок не большой происходит. Раньше такой фигни не было (пинка), да и звук был чуть тише кмк.

Klim77
23.09.2016, 08:36
У меня тоже включается компрессор или, что там включается у кондея с довольно не приятным звуком, в этот момент пинок не большой происходит. Раньше такой фигни не было (пинка), да и звук был чуть тише кмк.

Ну а как же без тебя? Было бы даже странно.
С новья такая хрень, и уже 4-е года. Перестал обращать внимание, было бы что не так, давно бы вылезло на ружу.
Кондей, конечно отбирает мощность и ни куда от этого не уйти. На некоторых авто при включении кик-дауна отключается кондиционер, наверное не спроста это сделали.
Да, и если не ошибаюсь, то звук этот появляется один раз при заводе авто, когда включается компрессор, ну а потом работает без каких-либо неприятных звуков, чувствуется просадка при работе но без "криминала".

Felix20
23.09.2016, 11:02
Ну а как же без тебя? Было бы даже странно.
С новья такая хрень, и уже 4-е года. Перестал обращать внимание, было бы что не так, давно бы вылезло на ружу.
Кондей, конечно отбирает мощность и ни куда от этого не уйти. На некоторых авто при включении кик-дауна отключается кондиционер, наверное не спроста это сделали.
Да, и если не ошибаюсь, то звук этот появляется один раз при заводе авто, когда включается компрессор, ну а потом работает без каких-либо неприятных звуков, чувствуется просадка при работе но без "криминала".

Москва, без меня никака? Ты вообще читал, что я пишу? По моему нет. То, что у тебя всё хорошо, все рады за тебя, у нас тоже не плохо.

Митюха
26.09.2016, 01:37
Felix20, Та же Хрень со Звуком ВКЛ климата...Железяко скрежещущий Удар...и так с 2011 года;)...

Felix20
26.09.2016, 09:51
Felix20, Та же Хрень со Звуком ВКЛ климата...Железяко скрежещущий Удар...и так с 2011 года;)...

Изначально было по мягче, звук не сильно изменился, а вот удара не было, это точно. Но, это в жару проявляется, сейчас при +13 , всё нормализовалось, как ни странно. Авто постоял почти месяц т теперь даже варик не пинается)

SMAD
04.10.2016, 15:11
2.0 - отличная машина. Приёмистая, экономичная и с нормальной динамикой. Единственное на таком агрегате должна стоять немного иная подвеска. Родная не очень справляется с дорогой на скорости.

blackmesa
04.10.2016, 15:33
Что именно не устраивает в подвеске? Только что вернулся из поездки в Крым. Почти 4000 км. На шоссе гнал 130-150. Нормальное поведение автомобиля на скорости. ESP помогает вполне адекватно на виражах. Да, хотелось бы сзади независимую подвеску для большего комфорта. В остальном, адекватное поведение для машины с задней балкой

YRA62
04.10.2016, 15:58
Что именно не устраивает в подвеске? Только что вернулся из поездки в Крым. Почти 4000 км. На шоссе гнал 130-150. Нормальное поведение автомобиля на скорости. ESP помогает вполне адекватно на виражах. Да, хотелось бы сзади независимую подвеску для большего комфорта. В остальном, адекватное поведение для машины с задней балкой

Я тоже пока не жалуюсь на управление, даже при 160-170км/ч. на ровной дороге. Ну а на других дорогах, похуже которые, не думаю что надо нестись с такой скоростью. А на поворотах с ямками задок козлит конечно, но это надо просто учитывать при вождении. Ничего страшного тут нет, балка она и есть балка.

mmisher
04.10.2016, 21:38
Я тоже пока не жалуюсь на управление, даже при 160-170км/ч. на ровной дороге. Ну а на других дорогах, похуже которые, не думаю что надо нестись с такой скоростью. А на поворотах с ямками задок козлит конечно, но это надо просто учитывать при вождении. Ничего страшного тут нет, балка она и есть балка.

блин, вот не замечаю я когда она козлит.
коляска детская у меня козлит. это да, замечаю.

а так .... то хотелось бы для трассы чуток жёстче подвеску, но и в таком состояние он вполне позволяет гнать более 130, 140, 150 .........ну и насколько не страшно дальше....... по трассе. проверено.(а ещё, чтобы магнитола запоминала последнее место прослушивания треков))))

mikem65
04.10.2016, 22:02
а ещё, чтобы магнитола запоминала последнее место прослушивания треков))))

А что мешает съездить к дилеру и перепрошить если R-Plug

Felix20
04.10.2016, 22:13
блин, вот не замечаю я когда она козлит.
коляска детская у меня козлит. это да, замечаю.
козлит задок, зря ты так. чтобы не козлил нужно мешками с песком пригружать, как в своё время козелок ментовский.

mmisher
04.10.2016, 22:45
А что мешает съездить к дилеру и перепрошить если R-Plug

не получается у них мою магну прошить.
откатили только на более позднюю версию.

но это по гарантии было. может за деньги и после гарантии смогут??? ))))

(хотя дилер хороший)

Felix20
04.10.2016, 23:09
Как это магнитола не проигрывает треки? С диска у меня проигрывает с последнего, а флешки на моей нет.

mmisher
05.10.2016, 08:21
Как это магнитола не проигрывает треки? С диска у меня проигрывает с последнего, а флешки на моей нет.

не запоминает место где остановился трек.

Subzero
08.10.2016, 06:41
Сегодня обновилась программа CVTz50 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cvtz50.cvtz50&hl=ru предназначенная для контроля параметров вариатора и сброса счетчика старения масла. В этом обновлении автор добавил поддержку Renault Megane/Fluence 2013 с двигателем 2.0 и вариатором (насчет 1.6 не знаю, надо проверять на demo приложении). Наш двигатель пока поддерживается только частично, показывает обороты, скорость, ошибки, ХХ корректировать не получается. Вот что пишет сам автор программы на мураноклабе:

Сегодня через Google прилетит обновление cvtz50 до версии 1.35. В магазине Яндекса обновление пока недоступно.
Что нового:
- Добавлена поддержка вариаторов Mitsubishi Outlander 2016 (пока без чтения счетчика старения), Renault Megane/Fluence 2013
- Добавлено чтение состояния полного привода при мониторинге для Nissan Murano Z51 и подобных машин
- Восстановлено отображение счетчика старения на машинах с CVT7 - с правильной формулой
- Добавлено логирование параметров двигателя в режиме мониторинга только двигателя (новый логфайл cvtz50_engine.txt)
- Добавлена запись в лог cvtz50_params.txt напряжения питания вариатора - добавилась еще одна колонка в конце файла
- Добавлено отображение относительного времени сохранения предыдущих 5 ошибок в "Информации о вариаторе" - время сохранения ошибки отображается в "теплых моточасах". Сравнивая это время записи с текущим показанием "теплых моточасов", можно понять насколько давно были записаны ошибки
- Добавлена возможность выбора источника скорости (датчик скорости вариатора, АБС, двигатель) в режиме мониторинга вариатора - актуально для теан, у которых по каким-то причинам датчик скорости вариатора выдает не настоящую скорость, а заниженную как на механическом спидометре. Выбрать источник можно длинным нажатием на скорость.
При первом запуске должно работать подключение к интернету - программа автоматически активирует лицензию через гугл. Для устройств на которых интернета вообще не бывает, в принципе существует возможность оффлайн активации, но если есть выбор то автоматический режим предпочтительней.

dondigidon_85
08.10.2016, 09:37
Свеча подает искру на много раньше чем топливо появилось в цилиндре
как интересно и что она зажигает? Искра появляется в конце такта сжатия, перед ВМТ, когда в районе НМТ была впрыснута топливо-воздушная смесь

---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

Не надо ляля, варик просто не может не подёргивать не подвисать на 1,5тык оборотов и тд.
у тебя просто дохлый варик, нагни еще пару ОД чтобы они тебе заменили его))))

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

что за гон у меня 123тыс. варик живой. Не пинков, не затупов и едет достойно!!!
ты просто не гоняешься с тойотами камри))

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Раньше такой фигни не было (пинка), да и звук был чуть тише кмк.
я тебе уже писал что мондой прикладывается твой вариатор, а ты даже не чешишься менять в нем масло...скоро приедет на капиталку.
Не должен он пинаться ни при 1500, ни на хх, ни на 6500, ни где.

Я тоже себя успокаивал, что так должно быть (форумы еще сдобряют эту веру), потом стало более четче пинаться и чаще и когда езда превратилась в ад, тогда полез в АКПП). Не должна автоматическая трансмиссия пинаться, любая. это первый признак неисправности/неточности в работе.
У меня все прошло после 3 замен масла частичных, тьфу-тьфу.
Движение начиналось с пинка на холодную, причем такого что спину сломать может :lol:
Это не нормально, начиналось все как у тебя, в районе хх-2000 об/мин слабые тычки, дальше больше.

YRA62
08.10.2016, 09:51
я тебе уже писал что мондой прикладывается твой вариатор, а ты даже не чешишься менять в нем масло...скоро приедет на капиталку

Согласен с тобой. Исправный варик не даёт никаких рывков. Всё должно работать плавно и незаметно для водителя. Феликс простой наездник и потребитель. Ему не жалко машину, он не боготворит её, как мы с тобой. Машина ему отвечает тем же.

dondigidon_85
08.10.2016, 10:04
Согласен с тобой. Исправный варик не даёт никаких рывков
да это касаемо любой АТ, если она переключается не плавно, значит пора в нее лезть, это по сути визуальная самодиагностика АТ.
У меня после моих изысаний с АТ работа ее для меня стала незаметная, при том что я люблю гонять и бывает нередко что после кикдауна идет сразу торможение ( мудак какой перестроится перед тобой например), раньше это вызывало дикий пинок под жопу.

YRA62
08.10.2016, 10:25
dondigidon_85, Кстати, про торможение, с вариатором практически нету никакого торможения двигателем. Отпускаешь педаль газа и машина катится как на нейтралке. На АКПП и то немного тормозит двигателем. Ездил я на АКПП 8 лет, сумел прочувствовать её. Теперь вот 3 года уже на варике. Большой разницы я не чувствую. Хотя свои моменты присутствуют. Управляя авто с вариатором педалью газа можно как-бы переключать скорости быстрее и как тебе хочется. Немногие поймут меня в этой фразе конечно. На деле это происходит так: Жму уверенно на газ, машина срывается и ускоряется, обороты до 3500-4000тыс. Метров через 50 отпускаю педаль газа на секунду, и снова жму. Но жму только самую малость, для поддержки набранной скорости. В итоге выходит: авто едет 70 км/час, обороты всего 1300-1500. мгновенный расход топлива- 5л/100. А если тупо нажать на газ и держать ногу, тогда вариатор даже набрав те же 70км/час будет ещё долго держать обороты 2700-3100. И расход соответственно выше 15л/100.

dondigidon_85
08.10.2016, 10:30
Это у тебя такой стиль вождения просто, я вчера после заправки глянул на счетчики и закрыл сразу, 13,9 л/100 на 50+ литрах :lol: Жарю непрерывно. А на самом деле просто последнюю неделю подрабатываю трамваем, объезжаю все пробки по улицам с путями, там по причине отстутсвия асфальта скорость не высокая, и средняя сейчас 18,8 км/ч.
А так я понял о чем ты, на автомате так же можно, набрать 70 км/ч и еле касаясь педали держать скорость, мгновенный может быть и 4 даже и 3, но я на него давно перестал смотреть, первые 3 месяца ездил с активным окном мгновенного расхода...

YRA62
08.10.2016, 10:43
dondigidon_85, Зачем так жарить...? Я тоже всегда тронусь со светофора как душе хочется, гляну в зеркало, и вижу что умные то люди далеко позади меня. Они экономят на топливе, не срываются с места как Шумахер. И как бы я не ездил, у меня всегда расход по городу устаканивается на 9,2- 9,4 л/100 км. При средней 24-25 км/час. За 3 года одни и те же показания. Обнуляю периодически для объективности, но через пару дней езды всё равно БК возвращается к прежним, устоявшимся показаниям.

Felix20
08.10.2016, 10:51
Согласен с тобой. Исправный варик не даёт никаких рывков. Всё должно работать плавно и незаметно для водителя. Феликс простой наездник и потребитель. Ему не жалко машину, он не боготворит её, как мы с тобой. Машина ему отвечает тем же.

Хочешь сказать, что у тебя вариатор не подвисает на 1500 и не подёргивает холодный и нет толчка при переводе селектора? И не подёргивает при резкой смене скоростного режима?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

dondigidon_85, Что меняет частичная замена масла ? Менять, так полностью с фильтрами и чисткой магнитов и прокладкой поддона, но ОД насчитал мне 25тыр, пока не готов на такую сумму.

YRA62
08.10.2016, 11:01
Хочешь сказать, что у тебя вариатор не подвисает на 1500 и не подёргивает холодный и нет толчка при переводе селектора? И не подёргивает при резкой смене скоростного режима?

Нет, не подёргивает, не подвисает. Толчки при переводе селектора очень незаметные. Как и должно быть при новом и не измочаленным вариатором.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Была у моего сына Хонда праворукая, с вариком. С пробегом в 300тыс.км. Вот там сразу чувствовалось изношенность вариатора. Переводишь селектор хоть на Д, хоть на R и вообще никаких толчков. Жмёшь на газ, машина стоит, и только через секунду начинает двигаться нехотя. Вот это точно варик убитый был.

Felix20
08.10.2016, 11:28
YRA62, холодный вариатор при переводе рычага даёт ощутимый толчок, причём на D сильней, а прогретый существенно мягче. Вообще прогретый вариатор меньше козлит. Да я согласен, что на моём есть проблемы ремень то уже давно шуршит, и после пробок втулка верещит, но для ОД, это не тоталная проблема для замены, ему надо, чтобы варик колом встал. Новый варик сейчас стоит 400 штук.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Я вот и думаю, как лучше поступить, частично масло заменить, сэкономив денег, или комплексно со снятием поддона и полной заменой в два этапа с расходниками, и что, это гарантирует?

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Короче говоря хочется мне теперь классический автомат, думаю там так быстро проблемы не появляются, дёргать варик начал заметно уже через два года и шуршать ремнём на 30тык пробега

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Частично масло заменю, скорей всего по такой схеме, вкладывать бабки в уставший вариатор смысл, тем более думаю разницы не будет существенной, может мне надо ремень менять или ещё что то.

YRA62
08.10.2016, 11:52
Частично масло заменю, скорей всего по такой схеме, вкладывать бабки в уставший вариатор смысл, тем более думаю разницы не будет существенной, может мне надо ремень менять или ещё что то.

Я бы прозондировал тему замены конусов и ремня вариатора. Чего где дешевле выходит. А ещё лучше, коснись меня, разобрал бы коробку и сам глянул чего там и как. Но это точно не для тебя. Ты скорее продашь своё авто, а тот кто у тебя его купит буквально на следующий день может стать нашим форумчанином. И начнёт писать: авто не едет, дёргается, подскажите в чём проблема.

Felix20
08.10.2016, 12:54
Я бы прозондировал тему замены конусов и ремня вариатора. Чего где дешевле выходит. А ещё лучше, коснись меня, разобрал бы коробку и сам глянул чего там и как. Но это точно не для тебя. Ты скорее продашь своё авто, а тот кто у тебя его купит буквально на следующий день может стать нашим форумчанином. И начнёт писать: авто не едет, дёргается, подскажите в чём проблема.

Я бы тоже прозондировал тему, но авто ещё на гарантии, это останааливает туда, чтобы лазали и тем более уже чинили. Да, с одной стороны мне проще продать авто, с другой, ну продам за 480 и,что?

YRA62
08.10.2016, 13:16
Felix20, Как же вы к этой гарантии привязаны. Сами себе наручники надели. И за это ещё и платите, сколько за год если это не секрет? Я вот заметил, сибиряки плюют на гарантию и делают всё сами. Как и я. И всё! Вопросов больше не возникает на форуме. Вопросы поступают именно от тех кто боится свой палец сунуть под капот. А это именно жители Москвы, Питера... Вам важнее бодаться с ОД чтоб доказать свою значимость. А мне важнее быстрее и качественнее устранить неисправность. Поэтому я делаю всё сам.

Felix20
08.10.2016, 13:21
Felix20, Как же вы к этой гарантии привязаны. Сами себе наручники надели. И за это ещё и платите, сколько за год если это не секрет? Я вот заметил, сибиряки плюют на гарантию и делают всё сами. Как и я. И всё! Вопросов больше не возникает на форуме. Вопросы поступают именно от тех кто боится свой палец сунуть под капот. А это именно жители Москвы, Питера... Вам важнее бодаться с ОД чтоб доказать свою значимость. А мне важнее быстрее и качественнее устранить неисправность. Поэтому я делаю всё сам.

Вот, про это "я делаю всё сам " я слышу от тебя каждый день по 10 раз)) уже вызывает улыбку, не произвольно. Ну, как ты себе представляешь я буду чинить вариатор сам?))) Да и. ты тоже, как? Гарантию я продлил разово за 35 на 2года. На эти деньги вариатор ни в одной конторе не починишь. А на пробеге 150 тебе всё равно придётся что то капиталить в вариаторе, по моему ремень менять, емнип.

YRA62
08.10.2016, 13:36
На эти деньги вариатор ни в одной конторе не починишь. А на пробеге 150 тебе всё равно придётся что то капиталить в вариаторе, по моему ремень менять, емнип.

Что вы все про этот вариатор страсти пишите. Это обычная конструкция в аллюминевом корпусе. Раскрутил, посмотрел, заменил. Варик гораздо проще чем АКПП. И если для тебя это что-то инопланетное, за что ты готов платить по неразумным расценкам, то для меня это просто аллюминевая кастрюля с болтами и гайками. Надо будет, разберу и посмотрю. Сам посмотрю и сам решу чего менять.

Felix20
08.10.2016, 14:19
Что вы все про этот вариатор страсти пишите. Это обычная конструкция в аллюминевом корпусе. Раскрутил, посмотрел, заменил. Варик гораздо проще чем АКПП. И если для тебя это что-то инопланетное, за что ты готов платить по неразумным расценкам, то для меня это просто аллюминевая кастрюля с болтами и гайками. Надо будет, разберу и посмотрю. Сам посмотрю и сам решу чего менять.

Не сомневаюсь в твоих способностях, как механика. Но, помню, что ты сомневался.

dondigidon_85
08.10.2016, 23:13
Зачем так жарить...?
азарт, адреналин, я так разряжаюсь и получаю положительные эмоции.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Менять, так полностью с фильтрами и чисткой магнитов и прокладкой поддона
что такое прокладка поддона? на АКПП это уплотнительная резина, ей сноса нету, ее ресурс далеко за 10 лет.
Магниты? Не думаю что на вариаторе иначе, это 2 малюсеньких магнитика на поддоне, там и стружки то почти и не было за 90к+ км пробега.
Фильтр без вынимания АКПП не сменить, максимум что можно сделать промыть Гидроблок, что я и сделал.
Все мои лично изыскания с АКПП есть в соотвествующей теме, если ты о моем случае писал.
Если ты в общем, все делают по разному. Но смысл всегда один, масло в АКПП с годами теряет свои качества, включая зависимость вязкости от температуры, это сказывается несомненно на работе гидроблока и всей АКПП в целом. На вариаторе еще жестче требования к качеству масла, чем у ATF.
Почему? про это везде говорено и писано, профессионалами в этих областях, а не делетантами.
Полную замену ты сможешь сделать только на аппарате, под давлением вытесняет старое и забивает новое, но, все отложения и мусор сразу же устремляются в гидроблок. Нельзя на больших пробегах так менять. 3 частичные замены масла=1 полная, там старого на 3 заправке остается в коробке меньше 5%
. Ну, как ты себе представляешь я буду чинить вариатор сам?)))
руками, знаешь почему не берутся его делать многие? не могут понять как с ним работать и все.
Я побывал в трех топовых автосервисах по 2-3 дня в качестве электрика и то что я там увидел меня шокировало отчасти. У вариатора электроники больше, чем механики, там механика простецкая по сравнению с АКПП.
Я в упор не знал как устроена коробка, взял и разобрал и сделал все сам. А в сервисе мне бы приговорили ее и навялили бы ремонт в 50 т.р... минимум.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

а с тобой произойдет с большой долей вероятности, банальный и очень неприятный случай. ОД тебя будет брить и морозить, даже если ты отдашь им авто на анализ, дадут отмашку что все в пределах нормы. А как слетишь с гарантии, понесется череда поломок и неприятностей с авто.
У меня даже после года интенсивной эксплуатации и ремонтов куча незакрытых дыр по авто, которые надо делать постепенно. Все это в совокупности тянет на 150 т.р. с тем что уже было и что еще будет.
А все просто, сел и подумал что я могу кроме впуливания бабла в старое уставшее авто? (сейчас владельцы стареньких тойот прослезяться, 5-летки). На нормальное новое у меня нет денег, брать говно в кредит? зачем? Б/У брать, опять черный кот в мешке, я уже прошел психологический барьер.
Вот тебе и ответ на твой вопрос, нахера я вкладываю в нее бабки и силы, альтернатив нет.

Felix20
09.10.2016, 10:48
dondigidon_85, я уже сдавал на экспертизу од, под давлением фрамоса, причём 2 раза, никаких проблем с свт, не обнаружено. Пока гарантия кататься буду, далее надо уже, что то думать, может на малыша какого перескочу, мечтаю авто в коротком кузове. Частично масло заменю, по простой схеме. На самом деле , если коробку хорошо погреть, то и подёргиваний не наблюдается , и также если в нормальном режиме ехать не рваном (120/10) мало того в холодный период лучше работает, потому, как дольше прогреваю , летом почти сразу сел и поехал, а это не правильно.

dondigidon_85
09.10.2016, 17:53
я уже сдавал на экспертизу од, под давлением фрамоса, причём 2 раза, никаких проблем с свт, не обнаружено.
так а я тебе о чем пишу? они и "не найдут" ничего, пока ты на гарантии, если конечно ты не привезешь машину на эвакуаторе и мордой не окунешь под капот менеджера.

Felix20
09.10.2016, 19:41
так а я тебе о чем пишу? они и "не найдут" ничего, пока ты на гарантии, если конечно ты не привезешь машину на эвакуаторе и мордой не окунешь под капот менеджера.

Так, а как иначе? Коробка работает, хорошо толкает авто,,получается, что всё остальное "страхи и придирки потребителя." Я их понимаю, снимать и ставить коробку, это моточасы, кто их оплатит? Гарантийный случай, это когда коробка перестаёт толкать автомобиль. Вот сегодня грел хорошо и резко не ускорял и не бросал резко педаль так и нет никаких провалов вообще.

Klim77
12.10.2016, 10:32
Не похвальбы ради, просто ехал на работу.
Может кому интересно будет, тому кто смотрит на вариатор, и у кого есть сомнения.
https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=k69J5LF5clI

Летом разговаривал с менеджером, ну и так, в беседе, он сказал, что когда узнали о прекращении выпуска Флюенсов 2.0 CVT, то за ними чуть ли ни охоту открыли!
В полемику вступать не собираюсь, не по видио, ни вообще.

vop
12.10.2016, 11:26
С соседом по даче разговаривал, у него Тиана 5-летния, 2,5 CVT, пробег 280000 км., с вариком ни чего не делал, пока без проблем.

Subzero
12.10.2016, 22:01
Klim77, ссыль на видео кривая, поправь.

mikem65
12.10.2016, 22:11
Subzero,https://www.youtube.com/watch?v=k69J5LF5clI
Klim77, Комментарий умилил, по-моему просто на Субару оказался умнее ;)

Felix20
13.10.2016, 07:49
С соседом по даче разговаривал, у него Тиана 5-летния, 2,5 CVT, пробег 280000 км., с вариком ни чего не делал, пока без проблем.

Как понять "с вариком ничего не делал"? Даже масло частично не менял? За 5 лет пробег 280тык, это чисто трасса получается может поэтому так всё хорошо? Так я тоже за 4,5 года ничего не делал, только моточасы город 70%

vitna
13.10.2016, 12:07
Отпишусь для статистики (Сейчас на одометре => 165000 км)
В очередной раз машина порадовала когда недавно был в отпуске.
Проехал почти 6000км: 3 страны, много разных дорог и режимов (автобаны, горные дороги и серпантины, грунт, ямы ...).
В очередной раз оценил возможность ручного управления коробкой-вариатором. Очень удобно, особенно в горах держать нужный темп и тормозить двигателем.
За все время машина ни разу не подвела.
За это ей Респект ))) :friends:

dondigidon_85
13.10.2016, 22:38
Отпишусь для статистики (Сейчас на одометре => 165000 км)
В очередной раз машина порадовала когда недавно был в отпуске.
Проехал почти 6000км: 3 страны, много разных дорог и режимов (автобаны, горные дороги и серпантины, грунт, ямы ...).
В очередной раз оценил возможность ручного управления коробкой-вариатором. Очень удобно, особенно в горах держать нужный темп и тормозить двигателем.
За все время машина ни разу не подвела.
За это ей Респект ))) :friends:
да трасса это шляпа, у меня все больше и больше городского режима, уже средняя 17,8 км/ч 800+ км проехал так, мотору все хуже, хуже, хуже, притом что даже дать гари не получается практически, езда накатом и стояние.
Можно 200 проехать только трасса или 70% ее и бед не знать, а можно 50к и капиталка, в городе х2...х5 по износу пробеги.

Stone
19.10.2016, 16:49
Флю. 2.0 CVT (Динамик) 108000, причём с 2014 по н.в по "дорогам" Крыма (ЮБК не в счёт). Убедился авто стоит своих денег. Лако красочное слабовато, подушка водительского коротковата и без регулировки по наклону (на коротком плече не напрягает, а вот когда 2000 в один присест ....).

dondigidon_85
19.10.2016, 16:57
Лако красочное слабовато
да, езда по кушерям и все авто в полосках, притом не только по веткам, но и по траве даже:crazy:

YRA62
19.10.2016, 17:04
да, езда по кушерям и все авто в полосках, притом не только по веткам, но и по траве даже:crazy:

Авто надо как минимум 2 раза за сезон защитной полиролью натирать. Я никогда свои машины этим не обделял.

dondigidon_85
19.10.2016, 17:09
а какой в этом смысл, если ты раз в неделю 5-6 км едешь по траве?

YRA62
19.10.2016, 17:36
а какой в этом смысл, если ты раз в неделю 5-6 км едешь по траве?

Я настолько люблю беречь свои машины, что лучше бы в твоём случае дачу поменял на другую дачу. Или...выкосил бы всю траву по обочине

mik1628
19.10.2016, 17:42
Авто надо как минимум 2 раза за сезон защитной полиролью натирать. Я никогда свои машины этим не обделял.

Мой подход к авто, уважаю....

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Я настолько люблю беречь свои машины, что лучше бы в твоём случае дачу поменял на другую дачу. Или...выкосил бы всю траву по обочине
Боже - себя вижу! Приятель мой из Тулы не даст соврать!

YRA62
19.10.2016, 17:55
mik1628, Не один ты такой, как видишь. Моя супруга поначалу ворчала в некоторых ситуациях: "Нам что теперь, твою машину на руках переносить...!"

mik1628
19.10.2016, 18:12
mik1628, Не один ты такой, как видишь. Моя супруга поначалу ворчала в некоторых ситуациях: "Нам что теперь, твою машину на руках переносить...!"

Под копирку, Боже!

Vld
19.10.2016, 21:20
Приятель мой из Тулы не даст соврать!
Точно так. Все - правда.
То ли еще будет...

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

2 литра + вариатор.
Купил я машину. Потом посмотрел... В Белоруссии самая крутая комплектация с МККП-6 и двухлитровым двигателем стоит так же.
В то время цены там были ниже и таможенную пошлину платить не надо было.
Никто не надоумил. Я бы поехал.

Duralumin
12.11.2016, 20:47
У меня только к тридцаточке пробега подходит.

Нареканий нет. К вариатору привык.
Но стараюсь не думать какие проблемы могут быть у вариатора, еще год покатаюсь и солью вернусь на мкпп. Если кризис-шмизис совсем не замучит.
Ремонт вариатора хоть и возможен, но хлопотен, электроники там много, мастеров не очень. Запчасти недешевые. Оно конечо может и до 300 ткм не зачихать, а может и завтра в аварийку встать, поди их разбери. Нужен рено-клип и какие-то навыки по диагностике.

Еще мне в передний бамперок скатилось задом на стоянке авто, ручник не держал.
Ничего серьезного, но я не успел среагировать, те за неск секунд я не сообразил чего делать. Стоял на D. На МКПП бы стоял на нейтрали, в принципе и тут можно было успеть переключить на N, но вот быстро это не отрепетировано. И получилось бы преобразовать кинетическую энергию не только в деформацию бампера.

Двигатель 2.0 чудесный, ему бы мкпп-6, потестировать его возможности, и подпрошить бы, ведь чувствуется, что сейчас хорошая часть момента уходит налево.

Пока ездит - супер, как встанет имхо проклянешь все на свете. ;)

Felix20
13.11.2016, 14:59
У меня только к тридцаточке пробега подходит.

Нареканий нет. К вариатору привык.
Но стараюсь не думать какие проблемы могут быть у вариатора, еще год покатаюсь и солью вернусь на мкпп. Если кризис-шмизис совсем не замучит.
Ремонт вариатора хоть и возможен, но хлопотен, электроники там много, мастеров не очень. Запчасти недешевые. Оно конечо может и до 300 ткм не зачихать, а может и завтра в аварийку встать, поди их разбери. Нужен рено-клип и какие-то навыки по диагностике.

Еще мне в передний бамперок скатилось задом на стоянке авто, ручник не держал.
Ничего серьезного, но я не успел среагировать, те за неск секунд я не сообразил чего делать. Стоял на D. На МКПП бы стоял на нейтрали, в принципе и тут можно было успеть переключить на N, но вот быстро это не отрепетировано. И получилось бы преобразовать кинетическую энергию не только в деформацию бампера.

Двигатель 2.0 чудесный, ему бы мкпп-6, потестировать его возможности, и подпрошить бы, ведь чувствуется, что сейчас хорошая часть момента уходит налево.

Пока ездит - супер, как встанет имхо проклянешь все на свете. ;)
Да, есть такие опасения. Вообще вариатор уже издаёт не приятные звуки, в минус с утра, когда запускаю, там, как камни перемалываются)) а как прогреется, то верещит какой то втулкой, но звук плавающий не стабилный мне его официалам никак не предъявить.

Duralumin
13.11.2016, 16:11
У меня есть подозрения , что рено вообще до -20С эксплуатации. Далее особо никто не парился с подбором материалов. А может их и нет таких, чтобы от -40С и до +50С

Далее начинаются весылые вещи. Герметик под крышей начинает кукожить от -27С, далее он тянет за собой крышу, начинают гранаты пощелкивать на поворотах ( это на мкпп, тк как резкий момент и выбор зазоров), редко, но 2 раза ЭУР в -40С не активировался.
Есть подозрение, что смазка в подшипнипках с -30С тоже уже не выполняет своих функций.
Потому как ГРМ идут под замену со всеми роликами только в путь после холодов..Ступичные не знаю, не сталкивался.
Резинки дубеют и скрипят. Стойки подмерзают.

В целом это не только про рено. У других свои приколы, типа троящей в -30 тоеты.

Про вариатор и -30 -40С даже думать неохота, у меня есть гараж, поэтому с утра я всегда на тепле завожусь. А вот днем и вечером, есть желание вообще не пользоваться, благо такие холода не более 2-3 недель, чтобы не запороть чего.
Прошлой зимой я явно ощущал, что авто тяжело в большйо минус и внезапно хлопающая крыша при езде радости никак не доставляет, как-будто кирпич на крышу упал )
А потом еще смотришь на мозаику на крыше и утро началось хорошо и без кофе)

С другой стороны плюсы авто переносит хорошо. +40С на солнце проблем с перегревом нет.

Felix20
13.11.2016, 16:41
Duralumin, да не, я пишу про -5-10 гр С .

Duralumin
13.11.2016, 17:10
Ну твои жалобы про разные звуки вариатора я тут встречал. Может пора уже с ним попрощаться.

У меня относительно тихо и пока подозрений никаких нет.

Я бы продал авто пока все тихо и мирно, но лучше сложно что-то купить, или почти невозможно
Разве, что логан на вырученную сумму. Это конкретный дауншифтинг )
К Весте как-то не лежит душа, вроде и неплохо, но по мелочи набирается косяков.
Плюс противоугонки всякие ставить, так как на запчасти будет ходовой товар.

Все-таки меган и флюенс это был реальный бестбай на рынке авто. В 1,5 раза дешевле короллы и еще и лучшее её ) И неугоняемы, ну почти.

Сейчас грусть и печаль. Капчур за 1 млн это слезы. Но видимо придется. Других вариантов
не остается.

Amyag
05.12.2016, 11:24
Здравствуйте!

Собираюсь купить флюенс 2.0 с вариатором у официального дилера с пробегом 66000.

Заметил подергивания машины при переключении режимов d/r/n на холодную( машина стояла заверенной минут 5 пока мы ее отгребали от снега). При езде никаких толчков и посторонних звуков не замечено. Нормально ли такое поведение вариатора?

Andrey D
05.12.2016, 11:27
Нормально ли такое поведение вариатора?
нормально. Машина пытается ехать, вот и толкается слегка. Лучше попробовать резко разгоняться, нажав педаль почти до кикдауна. Должна разгоняться постоянно и без рывков.

Amyag
05.12.2016, 11:31
нормально. Машина пытается ехать, вот и толкается слегка. Лучше попробовать резко разгоняться, нажав педаль почти до кикдауна. Должна разгоняться постоянно и без рывков.

Пробовал. Разгоняется без рывков. Масло в вариаторе менять сразу после покупки? Пробег 66000

Andrey D
05.12.2016, 11:32
На таком пробеге можно и поменять. И еще на радиатор вариатора глянуть (самый нижний и ближе к бамперу). Часто к такому пробегу забиты верхние 3 ряда сот.

Amyag
05.12.2016, 11:33
Спасибо за оперативную информацию!=)

Andrey D
05.12.2016, 11:34
Какого года машинка?

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

"Спасибо" - кнопка справа от сообщения ;)

Amyag
05.12.2016, 11:39
11. Куплена в 12. Обслуживалась у официалов.

Andrey D
05.12.2016, 11:59
Когда ТО-60 проходили? если недавно, то ОК. Я к тому, чтобы пробег не скручен был.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

У меня куплена в ноябре 11. Пробег 160000 ))) Так, конечно не у всех должно быть, но все же ))

dondigidon_85
05.12.2016, 12:08
почти до кикдауна.
я конечно дико извиняюсь, но откуда взялся кикдаун на вариаторе? Его там нет в чистом виде, как и спортрежима, просто ускоренное перемещение ремня по валу. Кикдаун это скидывание передач вниз (двух), вариатор по определению безступенчатый.

Amyag
05.12.2016, 12:13
То-60 пройдено недавно. Машина выглядит свежей. Из косяков салона заметил только царапины на серебристом пластике около кпп. Проверял микрометром кузов, крашенные элементы есть, но без шпакли.

На что еще стоит обращать внимание при покупке? (Хотя это уже оффтоп=))

Andrey D
05.12.2016, 12:17
откуда взялся кикдаун на вариаторе?
имеется ввиду нажатие педали газа с преодолением усилий в конце хода. У нас это есть. Педаль в конце как упирается. Нажать сильнее и обороты вырастут на максимум.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

На что еще стоит обращать внимание при покупке? (Хотя это уже оффтоп=))
Ну да :)

dondigidon_85
05.12.2016, 12:48
На что еще стоит обращать внимание при покупке?
ходовка, я взял в трейд-ине на 80к с польностью убитой передней подвеской, цена восстановления авто (которое еще не окончено) уже составила больше 50к. не надо повторять ошибок других. Поднимай ее и смотри ходовку

Andrey D
05.12.2016, 12:53
они и на АКПП есть, это так работает связка привод/коробка именно на этих авто.
Денис, не баламуть воду )))) Он говорил про дерганье на стоячем авто. Я ответил, что это нормально. На вариаторе при езде на низких оборотах можно и не заметить проскальзывание ремня, а при быстром разгоне это будет чувствоваться

Amyag
06.12.2016, 19:49
Добрый вечер! Смотрю второй раз флюенс. Вибрации при переключении передач на месте происходят из-за того, что двигатель меняет свое положение. Наклоняется немного вперед или назад. Это нормально или проблема с опорами?

denissimo
06.12.2016, 20:18
Это нормально. Двигатель подключается к колесам, возникает нагрузка, стремящаяся повернуть двигатель вокруг оси. В ютубе есть ролики, например, по Мазде СХ-5, там вообще его колбасит с борта на борт при переключениях.
На мощных двигателях даже "прогазовка" на нейтрали двигатель раскачивает )))

Amyag
06.12.2016, 20:26
https://yadi.sk/i/8fgvgx_932NxD2

Вообщем видео по ссылке на всякий.

Спасибо! Я не сталкивался с таким до этого.

Nemo
06.12.2016, 23:39
Вообщем видео по ссылке на всякий.
Криминала не вижу.

Felix20
06.12.2016, 23:50
я конечно дико извиняюсь, но откуда взялся кикдаун на вариаторе? Его там нет в чистом виде, как и спортрежима, просто ускоренное перемещение ремня по валу. Кикдаун это скидывание передач вниз (двух), вариатор по определению безступенчатый.

В чистом виде кикдаун, как на классическом автомате , не важно, что там виртуально, а здесь реально.

Lord_Roman1982
15.02.2017, 11:16
Сейчас у меня Duster 2013 , 2 литра 4wd ( пробег 59000) но напрягает его эргономика водителя и конечно отсутствие хотя бы какой то шумки, жор топлива по компу 14 литров. У офф дилера стоит авто fluence 2013 (в отделе авто с пробегом) года пробег 165 000 двигатель 2 литра и вариатор. но что то страшно что пробег 165 000 и вариатор. может даже не смотреть в его строну ? вроде обслуживался только у офф и менял масло в коробке.

Andrey D
15.02.2017, 11:23
вроде обслуживался только у офф и менял масло в коробке.
у ОД такой процедуры нет. По крайней мере мне так отвечали.

RUS13
15.02.2017, 11:30
Масло официально не меняют. Если только на стороне. Да и смысл в 2л., будет по расходу также 14 литров. Посмотрите еще варианты.

Lord_Roman1982
15.02.2017, 11:39
у ОД такой процедуры нет. По крайней мере мне так отвечали.

в книге есть отметка от офф. что они сами ее от балды нарисовали ? по компу показывает 11 литров

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Масло официально не меняют. Если только на стороне. Да и смысл в 2л., будет по расходу также 14 литров. Посмотрите еще варианты.

может что посоветуете ? а fluence на 1.6 и коробка автомат не варик . это еще до рестайл тот что с пробегом 165000 это рестайл

RUS13
15.02.2017, 11:52
Может джетта? Тоже вроде большой, шумка нормальная...

takoj-user
15.02.2017, 12:02

Не будет. Ну то есть у меня нету :) Ездил и на Дустере 2,0 с автоматом. Да, к 15 л/100 заваливало. А на Флюэнсе нет. В самом начале по зиме на неприкатанном движке может 12 было.

RUS13
15.02.2017, 12:08
Если прбок нет, может и не будет. У меня сейчас уже завалило за 14. Летом 11-12. Город без пробок почти в паспорт укладывается. 10,5 вполне.
Этот движок нужен для трассы, в городе почти бесполезен.

Lord_Roman1982
15.02.2017, 12:34
Не будет. Ну то есть у меня нету :) Ездил и на Дустере 2,0 с автоматом. Да, к 15 л/100 заваливало. А на Флюэнсе нет. В самом начале по зиме на неприкатанном движке может 12 было.

у меня на duster механика расход 14 литров, y меня 190 мерсе расход был 12 литров зимой на 2 литровом движке и автомат. но машина была с 1984 года выпуска. ничего не понимаю в чем прикол такой. после мерса пересел на логан расход был около 8 по городу а купив duster просто обомлел на расход 2 л. двигла на механике :(

RUS13
15.02.2017, 12:47
Это пробки) не важно автомат или ручка.

Lord_Roman1982
15.02.2017, 12:52
Это пробки) не важно автомат или ручка.

да пробок у нас и толком и нет :) и что значит не важно , на автомате расход должен быть больше априори на 1 литр точно чем на механике

Choza
15.02.2017, 14:13

У меня зимой показывает 12 - двигаюсь по городу, летом 10,5 - добавляется дача. В целом конечно не экономичный движок, зато надежный.

vop
15.02.2017, 14:45
ходовка, я взял в трейд-ине на 80к с польностью убитой передней подвеской, цена восстановления авто (которое еще не окончено) уже составила больше 50к. не надо повторять ошибок других. Поднимай ее и смотри ходовкуСмотря где бегала машина, у меня к 153 т.км. только передние стойки аммортизаторов потребовалось заменить. Рычаги, рулевая, втулки стабов все живое, и да стойки стабилизаторов поменял
Если прбок нет, может и не будет. У меня сейчас уже завалило за 14. Летом 11-12. Город без пробок почти в паспорт укладывается. 10,5 вполне.
Этот движок нужен для трассы, в городе почти бесполезен.Очень полезен в городе. Расход сильно зависит от средней скорости движения и пробега за поездку. По МСК зимой в 10,5 л/100 укладывался ср. скорость 32 км/ч, средняя поездка 30 км. Движок много хавает первые 10-15 км. пока не прогреется он и варик. На Кашаке сейчас 9,5 л/100 почти с тем же движком и с теми же пробегами, но сам двигатель греется дольше из-за большего радиатора и встроенного теплообменнника варика в систему охлаждения двигателя + радиатор варика больше.

RUS13
15.02.2017, 20:27
Очень полезен в городе. Расход сильно зависит от средней скорости движения и пробега за поездку. По МСК зимой в 10,5 л/100 укладывался ср. скорость 32 км/ч, средняя поездка 30 км. Движок много хавает первые 10-15 км. пока не прогреется он и варик. На Кашаке сейчас 9,5 л/100 почти с тем же движком и с теми же пробегами, но сам двигатель греется дольше из-за большего радиатора и встроенного теплообменнника варика в систему охлаждения двигателя + радиатор варика больше.
15,5л при 18,8км/ч на 10км расстоянии (не обнулял больше месяца), вы видимо на окраине живете:lol: про движение по пустому городу уже писал, тоже получал 10,5л.

У меня зимой показывает 12 - двигаюсь по городу, летом 10,5 - добавляется дача.
будут те же числа. движок добрый и теплый) зимой быстрее греет чем 1,6.

Duralumin
16.02.2017, 10:00
У меня средний расход по году 9,8 л/100, без пробок почти, но с прогревами.
Трасса/город 50/50. По сути гоняю из пригорода и обратно постоянно, идеальные условия эксплуатации, без резких ускорений.

Чисто город с пробками можно предположить будет от 12 л/100.

Lord_Roman1982
23.02.2017, 17:04
Продал Дусю и купил Fluence 2.0 вариатор расход 11 л по городу. Покупал 2012 года выпуска.

vop
25.02.2017, 14:57
вы видимо на окраине живете:lol: про движение по пустому городу уже писал, тоже получал 10,5л.На окраине, в Орехово, но каждый день еду 30 км. по МКАДу до почти Сколково, а там уже который гд ремонт(то Ленинский, то Профсоюзка сейчас), соответствено 30 км еду 1-1,5 часа, как фишка ляжет, средняя скорось за поездку 17-18 км/ч., больше 13,5 литров/100км не привозил.

Felix20
25.02.2017, 19:23
Расходец упал, с той поры, как перешёл на ВР 95ult зимой 10,5-11л при 22-23км/ч

C-D
26.02.2017, 11:38
На Лукойле 95 экто придает резвости. Раз заправился и, заметив это, лью всегда 95+. По расходу не скажу, что меньше, но скорее всего так, потому что на тапочку давить приходится меньше. По городу в зиму 11 литров точно нужно закладывать. За городом вот как: летом, на летней резине до 100 км/ч 6,1 литра, 110 км/ч 7,0 литра, 130 км/ч 9,0 литров. Проверял на дистанции 400 км, не раз, по бортовому компу и по литражу на АЗС.

Choza
03.03.2017, 14:03
Расходец упал, с той поры, как перешёл на ВР 95ult зимой 10,5-11л при 22-23км/ч

с нынешними ценами bp95ult накладно получается)

Bielyshiev89
06.04.2017, 06:28
Куплю fluence от 2010 гг.
Бюджет 460 000 наличными!
Покупка в ближайшую неделю!
1 хозяин !
Комплектация: не ниже expression( чип катра, климат, Д-света дождя!
Битые и крашенные сразу не предлагать, со смотанным пробегом тоже(царапины и притертости небольшие не в счёт), сразу пробьём!
Регионы Москва МО, Владимирская , ивановская , костромская , Ярославская, ННовгород!! Приедем сами!
Контакты ЛС или 89206722796

insert
25.04.2017, 11:37
Владею 2 литровым вариатор, 16г. 2рая машина в семье, в основном в гараже. Масса положительных эмоций от машины. Приходится продавать. пробег 11т.км. 2 колес 16 и 17 диаметр. состояние всего как в новой. в выходные выложу сдесь. Скидка хорошая для форумчан. на 2т. делал нулевое ТО. а гарнтии до марта 2019г.

RusWolf
27.04.2017, 01:06
листао-листал тему, так и не нашел сведений о реальном ресурсе вариатора. Получается - либо у него врожденные дефекты вылазят и сразу, либо служит "долго и щастливо", 300-400к+
Или я что-то пропустил и у кого-то он реально "сдох" за время эксплуатации машины ?

insert
27.04.2017, 08:35
листао-листал тему, так и не нашел сведений о реальном ресурсе вариатора. Получается - либо у него врожденные дефекты вылазят и сразу, либо служит "долго и щастливо", 300-400к+
Или я что-то пропустил и у кого-то он реально "сдох" за время эксплуатации машины ?

после 14г. ставят новые вариаторы. а двигатели до 2.5л https://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015e.html

Felix20
27.04.2017, 15:39
Были случаи 2 шт на этом форуме меняли по гарантии. Капремонт вроде запланирован при 150тык пробега, типа того.

RusWolf
27.04.2017, 15:48
Были случаи 2 шт на этом форуме меняли по гарантии. Капремонт вроде запланирован при 150тык пробега, типа того.

Ясно. С учетом того что я за пять лет намотал 75к (при этом покатавшись по стране), то варика мне хватит на 10 лет до капиталки.. Тут уже самому бы эти 10 лет прожить :)

Felix20
27.04.2017, 16:21
С учетом того что я за пять лет намотал 75к

Тоже намотал считай 80к. Но есть вопросы к агрегату.

vop
27.04.2017, 16:40
Были случаи 2 шт на этом форуме меняли по гарантии. Капремонт вроде запланирован при 150тык пробега, типа того.более 150т.км накатал, проблем не было от слова "совсем".

Gelendwagen78
04.05.2017, 21:07
Добрый вечер форумчане!Беда пришла к моей Флюшке, вариатор ругается, диагностика показала неполадки электромагнитного клапана во втором контуре!подскажите вариаторщика в Спб!!Пожалуйста

Gelendwagen78
05.05.2017, 13:52
Felix20, добрый день!Вы случайно не подскажите вариаторщика в Санкт-Петербурге?а то у меня то вылетают ошибки электромагнитного клапана во втором контуре и обороты в гору а разгон слабенький, то уходят ошибки и не едет всеравно(((

Choza
05.05.2017, 14:26
Тоже намотал считай 80к. Но есть вопросы к агрегату.

А какие именно вопросы?

Felix20
05.05.2017, 21:42
Felix20, добрый день!Вы случайно не подскажите вариаторщика в Санкт-Петербурге?а то у меня то вылетают ошибки электромагнитного клапана во втором контуре и обороты в гору а разгон слабенький, то уходят ошибки и не едет всеравно(((

Ещё сам не обращался. Модератор Nemo давал пару контор здесь, уже не помню, где. Напиши ему сообщение.
А какие именно вопросы?

Застарелые - дерготня в разных режимах, и верещание после пробок под нагрузкой.

Subzero
09.05.2017, 20:01
Felix20, а ты масло в варике менял или нет? У меня сейчас пробег 100+ тыс.км., масло менял два раза и с коробкой нет проблем от слова совсем.

suprastin
29.05.2017, 21:05
верещание после пробок под нагрузкой.

у меня данная проблема решилась после замены масла. менял в рено-гараж. масло и 2 фильтра. До замены был гул на скорости 100+ под нагрузкой.

Gelendwagen78
08.06.2017, 01:22
Едет очень медленно, если в газ вдавить обороты большие а разгон плавный не интенсивный!масло менял, стружки нет, стёр мотор менял!!!хз что с ним((((((может насос масляный накрывается!помогите плиз

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Степ мотор

Felix20
08.06.2017, 05:58
Едет очень медленно, если в газ вдавить обороты большие а разгон плавный не интенсивный!масло менял, стружки нет, стёр мотор менял!!!хз что с ним((((((может насос масляный накрывается!помогите плиз

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Степ мотор

Не знаю, что это, но помню такая проблема была на Лансерах Х, типа характерная , может в их клубе по гуглить?.

mat06
08.06.2017, 07:06
Когда накрывается насос коробка начинает гудеть. Гудит и в драйве и в паркинге.

Gelendwagen78
08.06.2017, 08:22
Просто чудеса какие то)))а может это быть из за фаза регулятора, воздушного фильтра,свечей!?а может эбу коробки глючит!?

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Когда накрывается насос коробка начинает гудеть. Гудит и в драйве и в паркинге.

Неужели у меня одного такая херня с вариком на флюше!?(((

Doc APN
08.06.2017, 11:21
Флюенс 2.0 CVT 2013г.
В авто до сих пор в новичках. Пробег 88к. К сожалению, ударял сильно передний бампер, полностью меняли, были еще чувствительные касания по правому борту. Повреждал порог, правую дверь. Ремонтировали по каско, есть замечания, на которые бы сейчас обратил внимание.
До июля 2016 эксплуатировал в Питере, по городу в общем больше 8 л/100 не было ни зимой, ни летом. Режим - 50город/50 трасса. Не газую, с места не рву. По трассе несколько раз до столицы и на север - 7 л при спокойной езде до 100 км. Иногда специально несколько сотен км ехал очень спокойно, в итоге - 6,2-6,4 л.
За все время ни одной поломки или выхода из строя какой-либо электроники, кроме 2 лампочек в ближ.свет, 2 - в задний поворотник. Все ТО по обслуживанию через каждые 15тыс. у официалов. Ничего сверх обычного не предлагали.
Только недавно поменяли что-то типа тяги передних рулевых (забыл что именно), и то можно было по совету самих спецов еще долго кататься при условии спокойной езды.
Сейчас почти год машина в Крыму. Средний расход в основном по ЮБК побережью (горки) - 8,4 - 8,5л. Выезд в степной Крым - сразу расход падает до 7л с копейками.
Считаю, что с машиной повезло, проблем вообще не было. С водилой, типа меня, не очень. Будут деньги, поменяю на новый аналогичный.

Boykusha
09.06.2017, 09:13
Gelendwagen78, Гадать тут не надо. Необходимо выполнить диагностику CVT. Тут подобного не было. Будешь первый

GUM
09.07.2017, 10:01
сорри. всю ветку курить не буду. долго . хотел бы на всякий предупредить. замена свечей на 2.0 стоит +3 тыра (прокладки впускного 2 шт. и прокладка дросселя) я б что нить поломал бы этому японцу за конструкцию мотора. замена свечей со всеми расходниками 6+ т.р. как то напрягает

Felix20
09.07.2017, 13:37
сорри. всю ветку курить не буду. долго . хотел бы на всякий предупредить. замена свечей на 2.0 стоит +3 тыра (прокладки впускного 2 шт. и прокладка дросселя) я б что нить поломал бы этому японцу за конструкцию мотора. замена свечей со всеми расходниками 6+ т.р. как то напрягает

Зато я вот ещё ни разу за 5 лет свечи не менял, это сколько экономии?

tank2
09.07.2017, 20:11

Они потому и иридиевые стоят с завода и меняются раз в 60 тыс и только по желанию клиента, в обязательные ТО не входят

Felix20
09.07.2017, 20:46
Они потому и иридиевые стоят с завода и меняются раз в 60 тыс и только по желанию клиента, в обязательные ТО не входят
Меняются раз в 90 или даже 120 тык, как то так.

GUM
09.07.2017, 22:45
на дилере сказали 120 потолок. дальше прогар. у меня 1 прогорела

Choza
19.07.2017, 15:01
Меняются раз в 90 или даже 120 тык, как то так.

Я поменял на 60 тыс на бош, взял на экзисте из предложенных замен, после этого проехал еще около 20 тыс.

RUS13
01.08.2017, 21:18
Зато я вот ещё ни разу за 5 лет свечи не менял, это сколько экономии?
+1, если пробеги небольшие, о замене свечей можно даже не задумываться.

VVSik
15.08.2017, 17:12
Всем здрасьте! Купил в декабре 2016 года спортвей 2011 года. Пересел с сандерика. Эмоций конечно положительных много. Пробег был под 50000 тыс. Сейчас 65000. За это время сломалась только мотор печки, сдох, замена 13 тыс не оригинал, заменил свечи, почистил инжектор и дроссельную заслонку на 60 лавром, на стойках амортизаторах передних заменил пыльники

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

Да забыл, сразу поменял аккумулятор на 70 ампер, на реновский а то стоял не оригинал. И что интересно машина поначалу вообще не хотела заводиться с кнопки т.е. Даже стартер не крутил. После 10-20 нажатия на кнопку заводилась без проблем. Со временем недели через 2 все это прошло и заводиться с первого раза, даже не вставляя чип карту. Свободные руки тоже поначалу не хотели открывать машину. Теперь все работает как часики. Вот думка только менять или нет в варике масло? По весне выдало ошибок кучу и машина ехала не более 3 передачи, а когда нормально, записался к диагносту ( пока приехал варик опять нормально заработал) диагност пожал плечам убрал ошибки и всё. Сейчас пока всё работает.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Да забыл добавить эта зима выдалась холодной более -50 доходило термометр показывает только до 40. У меня сигналка с автозапуском поэтому проблем вообще не испытывал, в машине тепло,+ подогрев сидений вообще краса, 1 нюанс только был зачем-то полез в багажник при - 50 ну и естественно тот не хотел закрываться, но проехав метров 500 я его спокойно закрыл. Ну и конечно низкопрофильная резина не для таки зим - смущение колесо на раз и два правда после проклейки проблема решилась сама сабой.

Felix20
15.08.2017, 21:26
VVSik, А точно пробег 50тык? Что то много странностей, аккум не родной, мотор печки, ошибки по вариатору.... Ещё 11г выпуска.

Choza
16.08.2017, 09:21
VVSik, А точно пробег 50тык? Что то много странностей, аккум не родной, мотор печки, ошибки по вариатору.... Ещё 11г выпуска.

Согласен, выглядит подозрительно.
Хотя у меня родной аккум умер через года 4.

Felix20
16.08.2017, 10:57
У меня пока родная акб, ттт, 5,5лет, но думаю осенью надо менять, чтоб не танцевать с бубном в минус. Кстати, ни разу не заряжал, даже не знаю, как он выглядит))

Choza
16.08.2017, 11:04
У меня пока родная акб, ттт, 5,5лет, но думаю осенью надо менять, чтоб не танцевать с бубном в минус. Кстати, ни разу не заряжал, даже не знаю, как он выглядит))

У меня на спектре помню родной проработал 7 лет, в итоге сдох потом стремительно.))

RUS13
16.08.2017, 13:28
Я уже сменил прошлой осенью. И этой зимой проблем с запуском не было, в отличие от прошлой. Пробег у меня 45к и пока ничего еще не менял из железа, даже тормозные накладки)

Felix20
16.08.2017, 15:59
Я уже сменил прошлой осенью. И этой зимой проблем с запуском не было, в отличие от прошлой. Пробег у меня 45к и пока ничего еще не менял из железа, даже тормозные накладки)

А у меня обратная ситуация, трудный запуск был, когда новая акб, грешу на бензин все таки может ОД прав. Колодки перед сменил на 60тык, зад на 75, ещё не срок

VVSik
16.08.2017, 18:36
по одометру писало такие цифры

против
16.09.2017, 20:41
на дилере сказали 120 потолок. дальше прогар. у меня 1 прогорела

поменял в первый раз на 155 000 , просто боялся , что прикипят , а так и далье ездил бы.

vitalik270190
12.02.2018, 16:56
Подскажите пожалуйста на сколько надёжна эта связка? А то 900 страниц боюсь не осилю

Felix20
12.02.2018, 19:55
Подскажите пожалуйста на сколько надёжна эта связка? А то 900 страниц боюсь не осилю

Связка крайне надежна, но до 150-200тык, далее вариатор требует капремонта.

Doc APN
13.02.2018, 13:04
Пробег 110 тыр. Пока без проблем. Запрашивал официалов, ответили, что масло менять не надо, пока при очередной диагностике не появится код соответствующей ошибки. До этого можно не париться, но все же решил на следующем ТО в 120 тыр сделать смену масла.

VVSik
19.02.2018, 18:44
здрасьте Всем. Пробег 82 000. Ошибка автогеобох и систем полюшн (извиняюсь за мой французский). Коробка дальше 1 не переключает. на 80 к поменял масло в коробке. На сто говорят, либо коробка либо блок управления, блока у них нет чтоб проверить, а чтоб коробку проверить надо до гидроблока добраться, а это трудоемкая и затратная работа и х.з. что теперь делать.

mat06
19.02.2018, 19:12
VVSik, До гидроблока добраться 2 минуты. Снимаешь поддон и вот гидроблок.

VVSik
19.02.2018, 20:08
А он поможет узнать что с коробкой?

mat06
19.02.2018, 22:09
Надо наперво сделать диагностику. Я думаю, что это гидроблок, если коробка на первой не буксует. Может шаговый двигатель, гидроплана, может лапа стёрлась.

Felix20
20.02.2018, 13:16
здрасьте Всем. Пробег 82 000. Ошибка автогеобох и систем полюшн (извиняюсь за мой французский). Коробка дальше 1 не переключает. на 80 к поменял масло в коробке. На сто говорят, либо коробка либо блок управления, блока у них нет чтоб проверить, а чтоб коробку проверить надо до гидроблока добраться, а это трудоемкая и затратная работа и х.з. что теперь делать.

Получается, что ты так удачно масло поменял? А фильтры менял?

mat06
20.02.2018, 17:16
Felix20, Я думаю, что он при замене масла поддон не снимал, если не знает где гидроблок.

Felix20
20.02.2018, 18:46
mat06, Стружка видимо куда то залетела, кто то уже жаловался на проблему при замене просто масла. По моему там вообще вариатор изнутри поломало.

Kalvados
21.02.2018, 10:47
Связка крайне надежна, но до 150-200тык, далее вариатор требует капремонта.

А что входит в капремонт, сколько это стоит и на сколько его хватает примерно? )))
Самому еще далеко до обозначенных пробегов, спрашиваю из любопытства :drinks:
А перед тем как менять масло в вариаторе, я так понимаю лучше 10 раз подумать

Felix20
21.02.2018, 13:32
Kalvados, Сам я точно сказать не могу, в теме про замену масла звучала цифра 150тык и капремонт. Что то про замену ремня было и шкивы, емнип. Про замену масла тоже пока не решился, пробег под 100тык, но буду скорей всего скоро менять, но по полной программе. А на пробеге 80тык просто слить/залить, так понимаю вредно.

vop
21.02.2018, 13:49
Kalvados, Сам я точно сказать не могу, в теме про замену масла звучала цифра 150тык и капремонт. Что то про замену ремня было и шкивы, емнип. Про замену масла тоже пока не решился, пробег под 100тык, но буду скорей всего скоро менять, но по полной программе. А на пробеге 80тык просто слить/залить, так понимаю вредно.Думаю на М3/Флю за 200т.км.
до 155000 накатал проблем не было от слова совсем. Жижу менял 2 раза, на 70 и 130 т.м. На 70 было много отложений на магнитах и поддоне, видимо отложения, когда притералось все с новья. На 130 отложений почти не было.
А перед тем как менять масло в вариаторе, я так понимаю лучше 10 раз подуматьДумать надо у кого менять (в МСК у партнеров рекомендую). Не просто так еще 5-7 лет назад, именно в этих вариках, была замена жижи обязательна.

Felix20
21.02.2018, 18:06
Думаю на М3/Флю за 200т.км.
до 155000 накатал проблем не было от слова совсем. Жижу менял 2 раза, на 70 и 130 т.м. На 70 было много отложений на магнитах и поддоне, видимо отложения, когда притералось все с новья. На 130 отложений почти не было.
Думать надо у кого менять (в МСК у партнеров рекомендую). Не просто так еще 5-7 лет назад, именно в этих вариках, была замена жижи обязательна.

Ключевые факторы -замена масла на 70 и 130тык

VVSik
21.02.2018, 20:58
При замене масло, откручивал поддон и фильтр менял, масло было очень темное. Теперь знаю где находиться гидроблок, тогда не задавался вопросом. После замены мне показалось машина по резвей стала, обороты держать стала. Счетчик не скидывал, не знал об этом.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

немного стружки было на магнитах

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

На сервисе грешат на степмотор, но пока ещё не разобрали, завтра звонить буду

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

кстати перед поломкой была прелюдия. Был выходной день, собрались в магазин, ну все как обычно, ездим катаемся и в какой-то раз при переводе из парковки в положение д как -то коробка запнулась, при езде больше 3 не переключалась и при езде выскачила ошибка автогеобох. Доехав до магизина ленты выключил мотор, после покупок запустил двигатель и доехал до дома нормально. Ошибки не было, коробка работала в штатной режиме, а вот на следующий день при запуске двигателя загорелись сразу 2 ошибки и дальше первой никуда.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

кстати а продаются отдельно степмоторы, лапки?

Felix20
21.02.2018, 21:44
VVSik, Счетчик надо было скидывать, иначе избыточное давление образуется, по моему так.

Dekker
21.02.2018, 22:11
Показания счётчика несут исключительно информационный характер, удобны при диагностике и НЕ влияют на работу.

Felix20
21.02.2018, 22:43
Показания счётчика несут исключительно информационный характер, удобны при диагностике и НЕ влияют на работу.

Есть мнение, что это влияет на корректировку давления.

mat06
21.02.2018, 23:07
Думаю сброс счётчика влияет на корректировку давления. После ремонта коробки сбросил счётчик только через тысячу км. Переключения стали заметно мягче. VVSik. Шаговый мотор (степ мотор) отдельно продаётся.

VVSik
22.02.2018, 15:11
Сегодня звонил на сто сказали что это шаговый мотор, вроде как с другой флюшки ставили всё нормально работает. Может подскажите каталожный номер?

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

А по поповоду счетчика, коробка обучаемая, при смене масла необходимо сбросить счётчик, чтобы она заново обучилась

Dekker
22.02.2018, 15:31
[/COLOR]А по поповоду счетчика, коробка обучаемая, при смене масла необходимо сбросить счётчик, чтобы она заново обучилась

Люди сканером снимали показания до и после сбрасывания. Отличий - ноль.
Счетчик (информационный) обучает коробку... Что дальше?:crazy:

VVSik
22.02.2018, 16:01
а дальше замена гидроблока

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

говорят что не продаётся отдельно пошаговый мотор, только вместе с гидроблоком

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

У нас же ниссановская коробка стоит, может у ниссана посмотреть этот пошаговый мотор

Nemo
22.02.2018, 16:35
говорят что не продаётся отдельно пошаговый мотор
Говорить разное можно...
321440B-EM

VVSik
22.02.2018, 16:48
но это официалы говорят

FILIN2000
22.02.2018, 16:57
но это официалы говорят

А у официалов, что боги работают?