Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Borodaiz
04.09.2012, 16:26
а ну вот по этой логической схеме можно будет и до понятия "говёненький" когда-нибудь добраться
не исключено. Я так и сказал, что если у меня косяков будет больше, чем руль с магнитолой, я начну обламываться.
не исключено. Я так и сказал, что если у меня косяков будет больше, чем руль с магнитолой, я начну обламываться. А если у меня ещё и руль добавится, ну вообще караул))))
Borodaiz
04.09.2012, 16:32
А если у меня ещё и руль добавится, ну вообще караул
Да, это будет кульминацией бедствия. Не надо...
С Вас уже достаточно.
Да, это будет кульминацией бедствия. Ну бедствие это громко сказано...всё-таки вибрация на сиденье только когда стою на "D", вот если бы было в движении это было бы бедствие)))
Drtm, Это конечно всё правильно, но мы же купили этот товар?Это мы сделали выбор в пользу говёненького Рено правда? Так что, как говорил Дж.Неру, "избавиться от экспансии можно только одним способом - не сотрудничая с экспансёрами" других способов нет и пока не предвидится...А дело знаешь в чём? А в том, что ты вынужден купить говёненький авто, так как у тебя нет бабулек на хороший, а вот почему специалист в Миассе или специалист в Питере не может заработать бабулек на хороший авто, это главный вопрос)) И дело тут далеко не в корпорации Рено-Ниссан или Кока-коля. Вот например взял бы ты да купил подержанный ауди за те же деньги и даже разговоров о мировом заговоре бы не было...
Все вовлечены в единый процесс...купли-продажи...и маркетологи...и инженеры..и покупатели ..и даже токари...И это нормальный на сегодня процесс не на кого обижаться..
говори только за себя - я могу и зарабатываю
говори только за себя - я могу и зарабатываю опяяять..начинаааается))сказка про белого бычка. естественно все всё могут.
Что-то тему стало не интересно читать - какие-то гнилые тёрки на многих страницах.
Leonid_Fileev
05.09.2012, 10:06
Что-то тему стало не интересно читать - какие-то гнилые тёрки на многих страницах.
+1 :dash1:
Borodaiz
05.09.2012, 10:37
Не интересно - не читай
Что-то тему стало не интересно читать - какие-то гнилые тёрки на многих страницах. Так а ты не будь читателем стань писателем и мир увидит твои интересные мысли:lol:
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
+1 :dash1: Плюсуешь,так напиши пару строк про свою радость обладания сем произведением турецкого автопрома:lol:!
Leonid_Fileev
05.09.2012, 16:00
Так а ты не будь читателем стань писателем и мир увидит твои интересные мысли:lol:
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
Плюсуешь,так напиши пару строк про свою радость обладания сем произведением турецкого автопрома:lol:!
Да уже не интересно писать!
Потому что я уже намного раньше написал все...
В целом меня все устраивает! Нормальная рабочая лошадка! Из одноклассников на мой взгляд лучшее, что продается на рынке по дизайну, по качеству и цене!
Владею 4 месяца пробег 19500 км.
Проблем никаких с автомобилем не было, кроме замены спойлера переднего бампера и перекрасил задний, т.к. на светофоре кое-кто приехал мне в задний бампер, передний повредил отец, тк он ездитна внедорожнике и привык упираться даже в высокие поребрики...
До этого ездил на Опель Астра.
Нравится подвеска, салон просторный хорошего качества, выглядит прилично(нет перегруза как у ФФ и Астры).
Выбирал между ФФ, Астрой. Крузом и Октавией. Японцев и корейцев не рассматриваю, т.к. они как обычно в роли догоняющих...
Круз не едет.
Октавия 1,8Т под заказ, стоит 1млн.руб.
Астра перегруз по дизайну (слишком много кнопок в одном месте) и стот 1,1 млн.руб...
ФФ мкаленький и агрессивный дизайн торпедо+powershift не понравилась стоимость тоже 1млн. руб....
Поэтому взял Флю спортвэй и ценник гуманнее и ведет себя на дороге ничуть не хуже. чем вышеуказанные автомобили и человеческие опции есть даже больше!..
ФФ мален
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
Вообще смотрю может кто-то, что-нибудь дельное напишет...
А тут идет в основном перемывание того. что уже было написано...
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Ещё удивляет то, что люди на этом форуме пишут на этом форуме больше, чем ездят на своих машинах...
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------
Единственно не нравиться, то что заводской навигатор без пробок...
Вообще смотрю может кто-то, что-нибудь дельное напишет..
Дельное, это что? Как раз всё по делу..."-","+"))
Leonid_Fileev
05.09.2012, 16:23
Дельное, это что? Как раз всё по делу..."-","+"))
Это то, что у Вас у все "одеяло колючее, подушка душная, перина жесткая..."
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
:lol:
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------
Открой страницы до 100-й там тоже самое перемывается, что и вы тут пишете...
Leonid_Fileev, да и что? если не перемалывать так можно и Форум прикрыть)))жизнь то она по кругу бежит.. Соскочишь с Рено будешь на другом Форуме читать да критиковать..делов та)
Leonid_Fileev
05.09.2012, 17:29
Да никто и не спорит, что про свои проблемы надо писать, просто я высказал свое мнение, что все говорят об одном и том же... О том что ничего пока нового нет...
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Вот у тебя какой пробег на твоем автомобиле?
Да никто и не спорит, что про свои проблемы надо писать, просто я высказал свое мнение, что все говорят об одном и том же... О том что ничего пока нового нет...
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
Вот у тебя какой пробег на твоем автомобиле? А что может быть нового на 2хлитрах да с 2010го года? Вот и гоняем шкурку да плюёмся)))
У меня не большой пробег за 3месяца 7500.
у меня как-то не было возможности проверить, но насколько досягаемо заявленное значение разгона до сотни? влияние резины, радиуса...
Ребята, давайте жить дружно!
Поделюсь своими первыми впечатлениями.
Проехал 1200 км. Расход 11 л. Режим город трасса( примерно одинаково). Старался не превышать 3500 об/мин и 130 км/час. Вроде удалось. Хотя уверен,что обкатка для здесь не требуется.
Недостатки , как и у большинства. CD не читает МР3. Станции не перескакивали ни разу.(уверен,что от пробега это не зависит).
Имеется гул и легкая вибрация при движении накатом близко к остановке.
Страшно неточные показатели кол-ва бензина в баке. Сталкиваюсь впервые с таковым.
При длинных волнах асфальта появляется чувство неуверенности.Очень уж мягкая подвеска. Но в остальных случаях подвеска комфортная.
Но в большинстве своем автомобиль мне нравится! Скрипов пока нет. Надеюсь и не будет. В общем,что хотел приобрести,то и приобрел!
Привет всем! Хотите новенького- пожалуйста. В ноябре -декабре прошлого года (месяц после покупки) скулил, что Флю после недели стоянки в гараже "не узнаёт" карту и приходится нажимать кнопку, подсказали сначала нажимать кнопку багажника не доставая карту, так и делал, так вот через год такой эксплуатации эти железные мозги сообразили таки и теперь хоть две недели стоит, подходишь и сельвупле дверь открывается, так, что в довесок к "горному " режиму CVT, это уже вторая фишка о которой ОД не знают.
Пробег 17000, ни сверчков ни "руль" (но на всякий случай раз в три месяца руль смазываю кремом для сухой кожи, хотя и знаю, что дермантин, может поэтому и ни гу гу)
"горному " режиму CVT
А это как? Если не секрет))
andre41, на волнах страшно? ох... не ездили вы ,батенька, на М2. Там я даже асфальт чиркал, благо защита в нем шла из резиновых щитов на днище.
Я сейчас намного увереннее на трассе, на колею меньше реагирует, в дождь устойчивее.
А это как? Если не секрет))
Писал, но повторюсь. Ездил на перевал АйПетри в Крыму и на спуске забыл воткнуть ручной режим, нырнул на спуск в положении D, на экране стоял моментальный расход топлива (если обратили внимание при движении накатом прочерки) два или три языка с торможением и бешеным вращеним баранкой и вдруг я заметил, что расход полетел вверх 9-13-19 и машина осела до 30 км.ч, мне оставалось только крутить баранку, но стоило дотронуться до педали газа как всё исчезало, но пару аналогичных манёвров рулём и педалью тормоза как режим восстанавливался (был приятно удивлён).
Писал, но повторюсь. Ездил на перевал АйПетри в Крыму и на спуске забыл воткнуть ручной режим, нырнул на спуск в положении D, на экране стоял моментальный расход топлива (если обратили внимание при движении накатом прочерки) два или три языка с торможением и бешеным вращеним баранкой и вдруг я заметил, что расход полетел вверх 9-13-19 и машина осела до 30 км.ч, мне оставалось только крутить баранку, но стоило дотронуться до педали газа как всё исчезало, но пару аналогичных манёвров рулём и педалью тормоза как режим восстанавливался (был приятно удивлён).
Спасибо! Учтем это дело.
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
andre41, на волнах страшно? ох... не ездили вы ,батенька, на М2. Там я даже асфальт чиркал, благо защита в нем шла из резиновых щитов на днище.
Я сейчас намного увереннее на трассе, на колею меньше реагирует, в дождь устойчивее.
Просто не комфортно. До этого ездил на Примере-там такого не наблюдалось.
А вот что касаемо дождя(как раз вчера вечером по трассе ехал в ливень),то резина Бридж слабовата. Данлоп спорт устойчивее. А Бридж,не смотря на продольные канавки, по пленочке проскальзывает. Но сие зависит не от машины. А в целом мне и в дождь все понравилось. Одним словом доволен. Теперь жду зимы)) Хотя тэстил авто именно зимой. И все было в норме. И тепло в салоне и едет уверенно.
Странно, но с подобным поведением вариатора не сталкивался, хотя спусков было немало. Обычно при хорошем уклоне машина медленно разгоняется, т.к. вариатор с двигателем уже просто не в состоянии тормозить машину. И расход всегда 0.0. Прочерки только когда скорость ниже 30км/ч.
Кончайте в этой теме разборки. Правда всегда будет посередине. Тема (2.0 CVT) по сути интересная.
Флудню почистил. Разборки - в личку. Авторам - предупреждение.
Leonid_Fileev
06.09.2012, 10:00
Абсолютно нечего добавить... Нечего тут никого подкалывать... Я совсем не собирался никому ничего неприятного писать... Но ситуация вынудила!...
А всем кого задел (кроме сами знаете кого) приношу свои извинения...
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------
Что касается проблем, то кто-нибудь знает как сделать так, чтобы заводской навигатор показывал пробки...
Славутич
06.09.2012, 11:09
Тема (2.0 CVT) по сути интересная.
Три дня отдыхал, не заглядывал. Почитал с интересом. С некоторыми моментами полемики соглашусь, но они в основном из раздела плюсов. Минусы пока мой экземпляр автомобиля либо миновали, либо ещё не проявили себя. Буду посмотреть дальше, а пока просто "ехаю" по дорогам и остаюсь довольным.
Уважаемые форумчане, высказывая своё личное мнение по данному автомобилю, я ни коим образом не стараюсь задеть вашего самолюбия. Прошу понять меня правильно, это вы сами оскорбляетесь, читая чужие посты. В дальнейшем предлагаю думать о своём восприятии, написанного другим ради поддержания общей темы))))
Славутич
06.09.2012, 12:37
важаемые форумчане, высказывая своё личное мнение по данному автомобилю, я ни коим образом не стараюсь задеть вашего самолюбия. Прошу понять меня правильно, это вы сами оскорбляетесь, читая чужие посты. В дальнейшем предлагаю думать о своём восприятии, написанного другим ради поддержания общей темы))))
Меня лично, Дружище(!) - не задел ни коим образом. Я наоборот сочувствую такому загадочному экземпляру, как у тебя!!! Когда нибудь :drinks::drinks::drinks:(побанячим одним словом!)
Я наоборот сочувствую такому загадочному экземпляру, как у тебя!!! да весь прикол в том, что не только у меня такой экземпляр, просто видимо многие либо смирились,либо отмалчиваются, либо ещё что...ну не может быть этот авто в идеале..скрипы, дребезжание,вибро, свист у половины форумчан, просто проблемы разбросаны по форуму, а я чиркнул сразу чохом сюда, вот и всё объяснение ситуации)
Странно, но с подобным поведением вариатора не сталкивался, хотя спусков было немало. Обычно при хорошем уклоне машина медленно разгоняется, т.к. вариатор с двигателем уже просто не в состоянии тормозить машину. И расход всегда 0.0. Прочерки только когда скорость ниже 30км/ч.
Приветствую. Я тоже с ноября 2011 не сталкивался и на форуме у нашего клубаря из Семфирополя специально перед поездкой спрашивал как ведёт себя на спуске Симферополь- Ялта, ответ был однозначный: "летит", подтверждаю на затяжных даже с отрицательными углами поворотами летит под 70, а вот когда от поворота до поворота метров 100 и в повороте чуть ли не до 5 км. ч сбрасываешь и повороты все в обратку вот тут и происходит то о чём писал.
Borodaiz, Да я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
какой странный человек. зачем же было покупать такое "гавно"? деньги ляжку жгли? может завышенные потребности? хотя нет, у вас же в 10очке был датчик уровня омывайки, крутая опция, куда там вариатору до неё.
хватит ныть, идеальных машин нет. зайдите на форум фолькса, там такие же нытики плачут по поводу своего робота и ублюдочного ТСИ1.4
зайдите на форум Табурега, там тоже недовольных хватает.
Вот уж где довольные пользователи восхваляющие свои авто, так это ТАЗоводы. Читал темку, где обсуждали преимущества калины перед фокусом. Калина естественно оказалась лучше.:lol:
выбирая авто за 800000, я просмотрел ВСЕ форумы конкурентов, зарегился на них и обсудил проблемы этих марок. выбрав меган3, я полностью отдавал себе отчет, что за ЭТИ деньги, я что-то лучше и надежнее не найду.
Stone, По горам на ручной режим выходит надо переходить? Я тут по трассе поездил на ручном, даже прикольно стало, мне понравилось, только не понравился расход топлива.
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
ss_2003, А кто знал что Флю такое "ховно"?А? я тоже много чего смотрел и тестил...Кстати здесь Флю и с БМВ сравнивали и даже с Тахо)))) И уважаемый, я не "ною", а отвечаю на вопросы..так..что не надо делать ложных выводов..землячёк
olegus74
06.09.2012, 19:26
Вот уж где довольные пользователи восхваляющие свои авто, так это ТАЗоводы. Читал темку, где обсуждали преимущества калины перед фокусом. Калина естественно оказалась лучше.
это пять :clapping: :D
выбирая авто за 800000, я просмотрел ВСЕ форумы конкурентов, зарегился на них и обсудил проблемы этих марок. выбрав меган3, я полностью отдавал себе отчет, что за ЭТИ деньги, я что-то лучше и надежнее не найду.
+100500
сам также выбирал, только ценовой диапазон пониже...
ну вот и появилась механика. изначально именно такой вариант и хотел- т.к. живу на окраине и дороги зимой не всегда прочищают. Но расход удивил- больше чем на варике.... однако.
[QUOTE=Felix20;301572]Stone, По горам на ручной режим выходит надо переходить? .[COLOR="Silver"]
Особенно на крутых спусках, первая вообще держит черепашью скорость на очень крутых спусках (включал всегда перед началом движенья, т.к. есть опыт включения на скорости 15-20 км.ч. CVT почему то воспринимает именно эту скорость для спуска и приходится подтормаживать).
ну вот и появилась механика. изначально именно такой вариант и хотел- т.к. живу на окраине и дороги зимой не всегда прочищают. Но расход удивил- больше чем на варике.... однако.
Врут, скорее всего, не верьте в природе такого не бывает:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Брать за эти деньги Меган3 просто глупо, поэтому не стоит этим гордиться ИМХО:fool: У вас есть в наличии 2 млн. +......на нормальный Таурег? По сравнению с нашим авто это совсем другая история, так что не стоит сравнивать не сравнимое
Брать за эти деньги Меган3 просто глупо,
Почему так считаешь? Какие варианты за 800 тыр. еще есть, которые значительно лучше?
выбирая авто за 800000, я просмотрел ВСЕ форумы конкурентов, зарегился на них и обсудил проблемы этих марок. выбрав меган3, я полностью отдавал себе отчет, что за ЭТИ деньги, я что-то лучше и надежнее не найду. А я могу сказать, что можно взять за примерно эти деньги, точнее можно было взять - за 875тыр мне ОД Максимум Форд, предлагал щикарний авто - Форд Мондео 2,3АТ (автомат Айсин) 160лс.. нормальной комплектации ,и я как дурак отказался...а разница по деньгам с моей балалайкой то не совсем значительная.. (к слову на свою с допами и страховками я потратил 880тыр) А Моня извините уже немного в другой "весовой категории". А не взял я его только потому,что думал, что он будет жрать бензин вёдрами.. (осведомился по паспорту написана цифра 13,8-город) по факту думаю на 3-4литра больше, но там и бак 70литров..
Ещё вариант, за такие же деньги можно было взять соплатформенник Мони = Мазда6, правда 1,8МТ, но в хорошей комплектации.
Ещё за эти деньги можно было бы взять КИА Церато 2л АТ 150лс.( я тестил Церато 1,6МТ 122лс это ракета), даже не могу представить как едет 150лс. есть минус =нет шумоизоляции вообще, и пластик твёрдый везде (но теперь скорей считаю это плюсом салон то не развалится)) Да и думаю ,что Корейцы понадёжней Рено будут.. А самое главное там расходец будет точно равен заявленному ...
О.Н., гранта ;)
2ХГранта=800 ;)
Borodaiz
07.09.2012, 08:54
мне ОД Максимум Форд, предлагал щикарний авто - Форд Мондео 2,3АТ (автомат Айсин) 160лс.. нормальной комплектации ,и я как дурак отказался...
Ещё вариант, за такие же деньги можно было взять соплатформенник Мони = Мазда6, правда 1,8МТ, но в хорошей комплектации.
Приветствую, коллеги!
Felix20, правильно сделал, что Моню не стал брать, не говоря о мазде. У меня знакомый на Моне год проездил и продал: низковат при своей длине кузова, зимой замучился на сугробы садиться. Про мазду ваще молчу, клиренс не для наших люков. Машина, конечно, красивая, но не знаю как по нашим дорогам на них ездят: яма на яме, порогам- швах.
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
+1. Согласен с коллегами, которые так считают. Сам подходил к выбору машины тщательно, протестив конкурентов, изучив отзывы по ним. За эти деньги, в этой комплектации, сложно найти что-то, более достойное, принимая во внимание параметры машины и ее практичность.
Felix20, к твоему экземпляру это не относится
Borodaiz, Вот нашёл похоже знающего... Хочу машину заменить.. Флюха мне нравится, просто пробег уже не шуточный, а копаться с ремонтом не охота, да возраст знаетели, не то чтоб старость, просто хочется по человечиски а не под машиной...
Проблем с машиной нет... и выбор как бы очевиден - от хорошего лучшее не ищут.
Но хотелось бы что-то более новое что ли. 2х литровый на варике это наверно гут, но внури тоже самое - дизайн начала 2000....
Жаль что Рено не уделяет внимания внутреннему комфорту...
Вот Ситроен предлагает за эти же деньги - С-4 с кучей прибамбасов... парковочники, датчики мёртвых зон, стекло лобовое панорамное, и т.д. Внутри - ну с флю как сотовый 90 и айфон... Что купить?????
Славутич
07.09.2012, 11:28
Что купить?????
Так рестайлинг на подходе уже. А все эти СитроЁновские навороты... да Бог их знает. Тут Реношники может и учтут массовые косяки, и что нибудь подправят! Правильно ведь сказано было - от хорошего лучшего не ищут!:good:
Так рестайлинг на подходе уже.
Ух ты, а чаво там нового, где глянуть???
Славутич
07.09.2012, 11:38
Ссылку дать не могу к сожалению. Минут тридцать назад на мэйлру смотрел обзор обновлённого самсунга, соответственно там же и фотки Флюшки новой. Мордочка там прикольная. А представить его собираются в сентябре на каком то автосалоне или выставке. Поищите, может найдёте.
Borodaiz
07.09.2012, 11:50
Вот Ситроен предлагает за эти же деньги - С-4 с кучей прибамбасов... парковочники, датчики мёртвых зон, стекло лобовое панорамное, и т.д. Внутри - ну с флю как сотовый 90 и айфон... Что купить?????
Благодарю за комплимент. Знающим себя не назову, однако ж перед покупкой прошерстил ряд машин, да и продолжаю собирать о конкурентах информацию.
На С4 сам не ездил, но ездят мои друзья. Машиной в принципе довольны. Один нюанс - подвеска там одна из самых мягких в связи с чем могут возникнуть связанные с этим моменты. Если есть возможность - прокатитесь на на нем на тесте или, если есть у своих знакомых, чтобы составить своё мнение о машине. "Убранство" салона и торпедо на С4, действительно, на порядок интересней, чем во флю - согласен, но по объему салона проигрывает. Потом, С4 - это же хэтч (не знаю, есть ли седаны). В хэтче объем багажника лично меня уже не устраивает - маловато будет. На том С4 был один косячок: зимой помыли машину, продули замки, но вода все-равно попала куда-то в замочное устройство и там замерзла, после чего дверь перестала открываться как положено, пришлось ехать к ОД в Курск (в Орле ОД ситроена нет). В оставльном у них проблем пока не было.
Последнее время бросаю косые взгляды на корейцев, в частности КIA. Недавно на рынке появился интересный вариант - КIA OPTIMA. Внешне - вполне достойно смотрится (глубже пока не выяснял). Если интересно - рассмотрите. Ну а если есть финансовая возможность, можно рассмотреть вариант посерьезней: кроссовер КIA Sportage. Говорят, что подвеска там не жесткая.
Среди хэтчей С-класса - симпатевый опель астра, но там российская сборка (для меня это принцпиальный критерий).
Ну, вот про шкоду октавия, коллеги говорят, что в хорошей комплектации будет дроговато. Да и та же российская (калужская) сборка и немалый возраст данной модели говорят, что это не актуальный вариант.
Если не жалко переплатить, рассмотрите Фолькс Джетта. Сборка - Мексика. Вариант - вполне достоен, модель свеженькая - на рынке сравнительно не долго, буквально с этого года, но будет подороже конкурентов при прочих равных тыщ на 80-100 или около этого. Подвеска в ней чуть жестче, чем во флю - нормальная, мне понравилось.
небольшой обзорчик от ПАЦ http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=465
Borodaiz
07.09.2012, 11:56
фотки Флюшки новой. Мордочка там прикольная
тоже вариант, если не возникло желание сменить марку машины.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------
небольшой обзорчик от ПАЦ http://www.petrovskiy.ru/?p=news&id=465
на мой взгляд - напрастно бренды Рено и самсунга объединили. Значок - не о чем не говорящий. То ли дело наш ромбик. Сразу видно - ФИРМА.
Borodaiz, Спасибо, Вот всё устраивает в ситроене... катаюсь тока по асфальту, не гоняю на поворотах до сноса - подвеска по мне... Замок - так на флюхе менял водительский. Од у нас в Твери есть.
Хэтч тож не по нутру, с другой стороны кроме своей задницы и жены ничего не вожу...
На тесте катался... не пондравилось практически отсутствующее заднее стело - так щёлка. нифига не видно, но парковочник - экран наверно 15 дюймов а не две полоски...
Блин одни плюсы...
Про KIA - есть опыт - катался пару лет на служебной Саренте. И был у неё касяк - комп или что там с мозгами, стоял в салоне под ногами пассажира. По зиме, вода с обуви попадала на разьёмы и машина умерала на ходу. Перестраеваешся для обгона и бац- обороты до 1000 падают... Никогда в их сторону смотреть не буду.
Borodaiz
07.09.2012, 12:13
Вот всё устраивает в ситроене...
Ну раз С4 понравился и запал в душу - это не маловажный фактор. Значит нужно серьезно рассмотреть этот вариант, почитать отзывы. А так, если абстрагировано взглянуть на него - вполне симпатичная и интересная машина. Народ, в принципе, доволен.
Кстати: в хэтче помимо стандартного минуса, связанного с небольшим багажником, всегда есть такой же стандартный плюс: прекрасный и нужный дворник с омывателем на заднем стекле. Как по мне, так оооо-чень полезная штука, особенно зимой в сочетании с обогревом заднего стекла.
интересный вариант - КIA OPTIMA Интересный вариант,согласен,но по комплектации примерно за 1,2мулька.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Фолькс Джетта. С турбо 1,4 под 900тыр на сомнительном автомате-роботе
Славутич
07.09.2012, 12:40
тоже вариант, если не возникло желание сменить марку машины.
Я не имел в виду Самсунг! Я просматривал мордочку рестайлингово Флю. А здесь таки кореянка.
Я считаю как альтернативу Флю 2лВариатор Окташа, 1,4Т АТ,в комплектации Элеганс=конфетка..но там под 900тыр нарисовано..Можно Амбиент попроще но тоже нормально.+пакеты можно набрать под себя.. С Ситроеном я бы только с С5 связывался,но и то только с Дизельным движком а это уже по деньгам в сектор где много приличных аппаратов..
Borodaiz
07.09.2012, 12:45
Интересный вариант,согласен,но по комплектации примерно за 1,2мулька.
Чё, серьёзно???? Я ценник не смотрел. Не фига себе. Для такой машины - дороговато.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Я не имел в виду Самсунг! Я просматривал мордочку рестайлингово Флю. А здесь таки кореянка.
...а то я уже испугался.
Чё, серьёзно???? Я ценник не смотрел. Не фига себе. Для такой машины - дороговато Бинес класс слоган="вызов сильным":Dhttp:// чуть ошибся 1,05))
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------
http://openroad-spb.kia.ru/models/optima/options/
Borodaiz
07.09.2012, 12:47
Я считаю как альтернативу Флю 2лВариатор Окташа, 1,4Т АТ,в комплектации Элеганс=конфетка..но там под 900тыр нарисовано..Можно Амбиент попроще но тоже нормально.+пакеты можно набрать под себя.
Согласись, что моделька уже не новая, хотя сама по себе машина хорошая. Им пора уже рестайлинг делать. Плюс, все-таки, российской сборки не хотелось бы. Пусть рестайлинг сделают, а потом оценим.
Borodaiz, В конце года или в 2013:D будет тебе новая Окташа, уже пацаны окташеводы шкурку гоняют
Как по мне, так оооо-чень полезная штука, особенно зимой в сочетании с обогревом заднего стекла.
На хэтче да, на седане стекло заднее всегда чистое, ну кроме обольёт кто в пробке...
Borodaiz
07.09.2012, 12:57
Бинес класс слоган="вызов сильным" ))
Млин, ну вот пусть они на ней и ездят. Не стоит эта машина столько. Я почему-то решил, что это С-класс.
---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------
на седане стекло заднее всегда чистое, ну кроме обольёт кто в пробке...
Ну, не знаю. Во флю заднее стекло в принципе небольшого проема при обзоре с места водителя, а у меня частенько: то мелкие капли от дождя, то зимой снег с водой. Один хрен - не видно ничего и приходится смотреть в боковые зеркала. А дворник оказался бы к месту.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Borodaiz, В конце года или в 2013 будет тебе новая Окташа, уже пацаны окташеводы шкурку гоняют
Ну я-то не планирую машину менять (как никак всего 7 мес. на ней рассекаю), но при появлении рестайлинговой версии октахи, обязательно подвергнем ее губокому анализу.
С пристрастием:D
Borodaiz
07.09.2012, 14:29
От темы не уходим!
:blush: Звиняйте, отвлеклись
Nemo, Вопрос тогда сразу, а как тут темы создавать? Создать тему типа Конкуренты Флю 2л Вариатор..и там тереть перетереть)))) А то тут нельзя ,а где монжо?
Borodaiz
07.09.2012, 14:53
Создать тему типа Конкуренты Флю 2л Вариатор..и там тереть перетереть)))) А то тут нельзя ,а где монжо?
Felix20, на форуме есть целый раздел "Конкуренты Renault Fluence". Нам тудой...
Borodaiz
07.09.2012, 14:56
Побежали туда?
Побежали. Только кому будем "кости перемывать"? Там конкурентов довольно много.
Так я о чём и говорю должна быть общая тема а не разбита на Марки..и конкретно по 2л Вариатор..
Borodaiz
07.09.2012, 15:03
Так я о чём и говорю должна быть общая тема а не разбита на Марки..и конкретно по 2л Вариатор..
Если сделать общую тему, на мой взгляд, потеряется смысл и суть сравнительного анализа флю с конкретным конкурентом. Ведь, как правило, потенциальные владельцы авто выбирают себе несколько альтернативных вариантов и проводят между ними сравнение. Если собрать все в кучу - будет венегрет, в котором "черт ногу сломит". Мне кажется, что имеющаяся структура тем в разделе "Конкуренты Рено Флю" наиболее упорядоченная. Общая тема, мне кажется прибавит хаоса.
Если есть желание и время, пошли в Болталку, там можно потрепаться в целом. Да и за рамки правового поля форума выходить не будем.
Leonid_Fileev
07.09.2012, 15:27
в 10очке был датчик уровня омывайки, крутая опция, куда там вариатору до неё.
хватит ныть, идеальных машин нет. зайдите на форум фолькса, там такие же нытики плачут по поводу своего робота и ублюдочного ТСИ1.4
зайдите на форум Табурега, там тоже недовольных хватает.
Вот уж где довольные пользователи восхваляющие свои авто, так это ТАЗоводы. Читал темку, где обсуждали преимущества калины перед фокусом. Калина естественно оказалась лучше.:lol:
Поддерживаю...
Кстати у ТSI 1,4 на Фольксах (причем на всех) есть одна ну очень серьезная проблема, особенно для наших мест, двигатель не может как следует прогреться и те, кто на нем ездят постоянно мерзнут зимой!...
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Кстати по поводу 2,0 вариатор, ездили тут на прошлых выходных на Ниссан Кашкай с 2,0 вариатор в Москву, точно так же подрагивает, когда стоишь на светофоре в положении "D"...
В сервисе Ниссан говорят, что это нормально...
Borodaiz
07.09.2012, 15:41
точно так же подрагивает, когда стоишь на светофоре в положении "D"...
Сегодня ощутимо заметил, что потрагивает на "D". Даже как-то не по себе стало. Ну, я за 7 месяцев впервые заметил. Раз на раз не приходится. Понаблюдаем.
Felix20, всё-таки накаркал...:D
Leonid_Fileev
07.09.2012, 15:54
Сегодня ощутимо заметил, что потрагивает на "D". Даже как-то не по себе стало. Ну, я за 7 месяцев впервые заметил. Раз на раз не приходится. Понаблюдаем.
Felix20, всё-таки накаркал...:D
Это нормально...
У моего друга на Ниссан Кашкай уже 6 лет подрагивает...
И ничего всё впорядке!..:good:
Славутич
07.09.2012, 15:58
Понаблюдаем.
Это нормально...
Буду сегодня и у себя посмотреть. Хотя покамест ничего подобного не замечалось. Но, как поется в известной песне - "Лучшее конечно впереди"!:aggressive:
Felix20, всё-таки накаркал...:D А уже значит подрагивает))) думаю у многих подрагивает, просто не обращают внимание...но у меня не подрагивает а потряхивает))) Тут ощутимо подрагивает на 2х литрах только у меня и у Igor_34_rus (и то не сравнивали)
Ну вот сразу скажу,если бы этого недочёта (считаю его серьёзным) на моём экземпляре не было, то все остальные недочёты, о чём раннее говорил можно вообще простить и не париться...
Borodaiz
07.09.2012, 16:32
у многих подрагивает, просто не обращают внимание...но у меня не подрагивает а потряхивает
Слухай, ну а мож., в конторе поднастроить эл.зажигание? Почему подрагивает, потряхивает. Наверно, холостые - низковаты. Чуть их подувеличить путем перепрогр. или еще как. Это может решить проблему?
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------
если бы этого недочёта (считаю его серьёзным) на моём экземпляре не было, то все остальные недочёты, о чём раннее говорил можно вообще простить и не париться...
нет, ну скрипы по салону на новом авто, песок в уплотнителях, резонансная вибрация на 1200об/мин., неравномернй зазор м/у бампером и крылом задним , плюс свист дефлекторов - это уже не айс.
У меня холостые примерно на 750-780 (чуть ниже 800) это низко? В конторе диагностировали движок выдали какую то бумагу с графиком (даже не смотрел), сказал всё по движку гуд...
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
нет, ну скрипы по салону на новом авто, песок в уплотнителях, резонансная вибрация на 1200об/мин., неравномернй зазор м/у бампером и крылом задним , плюс свист дефлекторов - это уже не айс.
Да не айс но не не айс не айс))А свист дефлекторов и зазоры почти у всех на форуме..сделай посильней климат скондеем и сам услышишь.. Резонансная вибрация тоже кстати не единичный случай о чём не однократно переживал Девятнадцатый. Скрипы по салону ну тут повезло видимо только тем ,кто не устанавливал у ОД сигналку и не ездил по грунтовке с ямками и гравием.. Я поэтому и шумоизоляцию боюсь заказывать разберут салон а как его соберут?
---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Слухай, ну а мож., в конторе поднастроить эл.зажигание? Почему подрагивает, потряхивает. Наверно, холостые - низковаты. Чуть их подувеличить путем перепрогр. или еще как. Это может решить проблему? А почему тогда если это с зажигением связано то потряхивает ощутимо только на "D", на других режимах заметно меньше..И ещё прикол если в режиме "D", поставить на ручник и убрать ногу с тормоза то вибро сразу проходит..Что то походу с усилителем тормозов или фиг знает..
Ну раз С4 понравился и запал в душу - это не маловажный фактор. Значит нужно серьезно рассмотреть этот вариант, почитать отзывы. Особенно в части АТ
Кстати: в хэтче помимо стандартного минуса, связанного с небольшим багажником, всегда есть такой же стандартный плюс: прекрасный и нужный дворник с омывателем на заднем стекле. Как по мне, так оооо-чень полезная штука, особенно зимой в сочетании с обогревом заднего стекла.Это не самый главный +. Основное - это возможность разложить сидения и перевезти что-то крупногабаритное (интересно часто у Вас сзади 3 чел. и полный багажник?) + меньшая длина авто важна при парковке(правда это для мегаполисов)
BorodaizНо хотелось бы что-то более новое что ли. 2х литровый на варике это наверно гут, но внури тоже самое - дизайн начала 2000.... Загляните во внутрь свежего Мерседеса или БМВ, может найдете общие дизайнерские мотивы, особенно по торпеде? Нечего равняться на почти одинаковые внутренний дизайн всяких корейцев, фордов, опелей, он шибко модный, но как все модное быстро выходит из из этого состояния.
Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). Также, далёк от мысли, что в дорогих авто принципиально другая надежность: железо и там и там, везде есть гарантийные случаи.Надо попробовать их порулить, а потом выводы делать. Разные ценовые диапазоны - это да, да и с надежностью может быть не лучше, но, блин, как они едут с нормальными движками!!! Просто стараюсь взять при поездке в Европу в прокат что-то от БМВ(как правило 3, была раз 525) или Мерса (С - класс, очень понравилась Бешка), на что-то более лучшее пока жаба душит, да и в городах тесновато, "крокодилы" неудобны), последний раз (август 12г.) Форд С-Макс - плевался всю неделю.
У меня холостые примерно на 750-780 (чуть ниже 800) это низко? В конторе диагностировали движок выдали какую то бумагу с графиком (даже не смотрел), сказал всё по движку гуд...
скорее всего это особенность крепления двигателя и трансмиссии к несущим элементам, просто вибрация не до конца гасится.
по поводу выбора машины: у С4 должен появиться кореш- С4L седан, в Париже должны показать. По рисункам симпатяга.
скорее всего это особенность крепления двигателя и трансмиссии к несущим элементам, просто вибрация не до конца гасится. Да мне ОД так и сказал, а что вы хотите? У вас здесь на движке ведь не гидроопоры,как на Мерседесе) хорошо, но почему тогда убрав ногу с тормоза вибрация проходит или например почему вкл.кондей она тоже проходит?
Да мне ОД так и сказал, а что вы хотите? У вас здесь на движке ведь не гидроопоры,как на Мерседесе) хорошо, но почему тогда убрав ногу с тормоза вибрация проходит или например почему вкл.кондей она тоже проходит?
невероятное стечение случайных ситуаций? :)
перемещение центра масс? :)
движение жидкостей внутри систем?:)
да х.з. у самого иногда подергивает. будем считать, что лошадки с норовом:)
Про Кондей вкл. ,это понятно он отнимает киловаты может изменять таким образом обороты и соответственно резонансную частоту...
но почему тогда убрав ногу с тормоза вибрация проходит или например почему вкл.кондей она тоже проходит?
Может действительно что с вакуумным усилителем тормозов? При нажатии на педальку тормоза нигде ничего не шипит?
Может действительно что с вакуумным усилителем тормозов? При нажатии на педальку тормоза нигде ничего не шипит? Вроде бы не шипит, но есть проблема ,когда постоит где-то сутки то стравливает и педаль жёсткая..это с усилителем никак не связано?Я в этом ничё не понимаю..Читал как-то у Колеосов у одного пользователя были точно такие же симптомы он написал,что-то про усилитель тормозов.. А каким образом усилитель может давать такое вибро на сидуху водителя и даже на подлокотник?
это с усилителем никак не связано?
Связано. Но сутки - наверное долго. Попробуй нажать тормоз после дневной стоянки (если получится, конечно) или хоть после ночной. Хотя скорее всего не в этом дело.
Вакуумный усилитель связан с впускным коллектором. Если где-то травит при нажатии педали тормоза при работающем моторчике, то на ХХ могут изменяться параметры подачи воздуха в моторчик. Если воздуха маловато, то моторчик подзадыхается (как бы провалы), отсюда могут быть и вибрации. Но пока это лишь одна из гипотез.
Да все гипотезы хороши, мне нужно локализовать проблему для осмотра ОД)))
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Если воздуха маловато, то моторчик подзадыхается (как бы провалы), отсюда могут быть и вибрации
Но тогда должно же это отражаться на стрелке тахометра? (подёргивания..там..не знаю..) а этого нет.
6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона).
ох, а я думал, что у меня так завывает под капотом?
сейчас стало попрохладнее, климат выключен, завывания исчезли.
bigroko, Вибро нет на"D"+тормоз?
Felix20, не замечал ни разу.
проверю специально.
а как оно проявляется?
Потряхивает сидуху водителя (и подлокотник))))ощутимо))
Felix20, точно такого не было.
Felix20, надо бы как нибудь посмотреть на твою машинку...
еще б проверить, в таком случае, опоры двигателя и подрамника. Ведь если при включенной передачи, без тормозов появляется доп. опора силовой установки.
Felix20, надо бы как нибудь посмотреть на твою машинку...
Да посмотреть-то можно...
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
еще б проверить, в таком случае, опоры двигателя и подрамника. Ведь если при включенной передачи, без тормозов появляется доп. опора силовой установки.
ОД ПАЦ, вроде как должен был смотреть опоры, когда приезжал по проблеме..
Ладно на ТО1, ещё раз потребую проверить что да как...
bigroko, Вибро нет на"D"+тормоз?
Приветствую всех. По моему в таком положении лёгкая вибрация есть у всех, при переключении в нейтраль пропадает.
Приветствую всех. По моему в таком положении лёгкая вибрация есть у всех, при переключении в нейтраль пропадает. На лёгкую не обратил бы даже внимания.. Вчера знакомая заезжала на Флю, спрашивал ещё раньше есть ли вибро на "D"+тормоз..нет такого не замечала..а я смотрю у неё кондей включен..говорю..ну с кондеем то у меня тоже никогда такой проблемы нет..а она мне..так у меня он отключен лампочка то не горит!!))))
Borodaiz
10.09.2012, 09:15
У меня холостые примерно на 750-780 (чуть ниже 800) это низко?
У меня где-то также. Но, странно, подрагивание наблюдается не всегда.
Borodaiz
10.09.2012, 11:58
Это не самый главный +. Основное - это возможность разложить сидения и перевезти что-то крупногабаритное (интересно часто у Вас сзади 3 чел. и полный багажник?) + меньшая длина авто важна при парковке(правда это для мегаполисов)
Конечно, каждому свое: кому хэтч нравится, кому - седан. В седане, кстати, тоже сиденья раскладываются, при этом места в нем в любом случае больше чем в хэтче, так что для хэтча в сравнении с седаном это не плюс. Длина кузова - да, согласен для мегаполиса. Но я живу в провиниции и меня это не напрягает.
А полный багажник у меня летом, когда путешествуем, и в машине как минимум 3 чел. Для меня и моей семьи - объем салона и багажника - важный момент, поскольку все - не маленькие. А этим летом с Украины ваще впятером возвращались с набитым багажником. Уместилось все - супер. Был бы хэтч, не за что не влезло бы. На хэтче наездился, больше не хочу (имхо). Как приятно не задумаваться о том, влезет ли у вас в багажник тот или оной груз или нет. В моем седане с такими объемами я перестал забивать себе этим голову.
Borodaiz, надеюсь родственники не подкинут вам задачку по перевозу кресла :)
в этом случае литры куда-то сливаются.... универсал, только универсал!
Borodaiz
10.09.2012, 12:24
надеюсь родственники не подкинут вам задачку по перевозу кресла
в этом случае литры куда-то сливаются....
Не, ну здесь не нужно перегибать палку. Флю - это не грузовик. Мебель на нем перевозить не будем. А для С-класса в седане параметры объема багжника и салона более чем достойные. Салон насколько я понимаю - безпрецедентный по объему в этом классе. А багажник больше только в шкоде октавия (на 30 л), но там ощутимо меньше салон.
Leonid_Fileev
10.09.2012, 12:56
Не, ну здесь не нужно перегибать палку. Флю - это не грузовик. Мебель на нем перевозить не будем. А для С-класса в седане параметры объема багжника и салона более чем достойные. Салон насколько я понимаю - безпрецедентный по объему в этом классе. А багажник больше только в шкоде октавия (на 30 л), но там ощутимо меньше салон.
Ещё в Пежо 408 больше и тоже на 30 литров...
Borodaiz
10.09.2012, 14:48
Ещё в Пежо 408 больше и тоже на 30 литров...
ну да, получается, что так.
в тему про багажник: недавно прикупил сумку для барахла (тряпки, аптечка, знак, огнетушитель..) Phantom PH5903 (http://www.ulmart.ru/goods/232979/). Удобная, зараза, сзади есть липучка- прилепил к спинке заднего кресла, держится мертвой хваткой.:sun_bespectacled:
Borodaiz
10.09.2012, 17:53
Phantom PH5903[/URL]. Удобная, зараза...
по чём удовольствие?
Приветствую всех. По моему в таком положении лёгкая вибрация есть у всех, при переключении в нейтраль пропадает.
вот специально проверил - нет никакой вибрации абсолютно. тьфу-тьфу-тьфу.
вот специально проверил - нет никакой вибрации абсолютно. тьфу-тьфу-тьфу это повезло с экземпляром, а случайно проверял не с включённым кондеем? А что у тебя за Fluence SW 2.0 CVT? Это что за комплектация или это вагон???))) может SE?
Felix20, проверял с выключенным, у нас уже не жарко.
А понял Sportway))))SW обычно кузов вагон обозначали)))
Привет всем. Багажник устраивает полностью, тем паче в комплектацию входила сетка в багажнике, там у меня всё (аптечка, огнетушитель, знак АО, щётки, рулон ТБ, перчатки, компрессор и пр.) и ничто не летает по багажнику, а когда одна сумка из гипер маркета то она встаёт как раз перед сеткой, люкс. (А кресла доски и всё прочее вожу на грузовике, или на крайняк на Волге.)
по чём удовольствие?
брал за 440....
да, надо полностью написать :)
Leonid_Fileev
11.09.2012, 12:02
это повезло с экземпляром, а случайно проверял не с включённым кондеем? А что у тебя за Fluence SW 2.0 CVT? Это что за комплектация или это вагон???))) может SE?
Есть такая комплектация SportWay, отличается спортивными обвесами и более полной комплектацией. Доп. опциями к не идут только: навигатор и кожанный салон, а все остальные в нем уже есть...
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
А что значит вагон?
А что значит вагон?
Как это что значит? SW (special wagon)=универсал
Спортвей написание в одно слово..
Leonid_Fileev
11.09.2012, 14:19
Да я так и написал...
SportWay...
station wagon
Славутич
12.09.2012, 18:20
Несколько дней назад пережил пару неприятных минут. Припарковавшись около дома и заглушив машину, стал ожидать свою ненаглядную половину. "Половина", как обычно покопавшись энное количество времени (длительное:diablo:) наконец то соизволила выйти и осущесвила мягкую посадку на пассажирское кресло (ощущая себя виноватой за долгие сборы даже не сильно хлопнула дверкой, ибо знала, что последует незамедлительная реакция в виде гомких воплей заканчивающихся словами: - "На холодильнике тренируйся .....ЛЮБИМАЯ"!). Короче, я уже был накручен! Потом я нажимаю кнопочку... - а машинка не заводится! Приборка горит, я пробую завести опять и в итоге - хрен! Перед глазами проносятся цветные картинки, как мой авто увозит эвакуатор к ОД и т.д. и т.п.! :diablo::diablo::diablo:! Затем опускаю взгляд вниз направо и..... УСПОКАИВАЮСЬ!!! Рычаг CVT находится в положении "N"! Вспоминаю сразу, что ещё очень давно читал на форуме, что в этом положении коробки - машина не заводится, а только в положении "паркинг". Одним словом всё обошлось! Но в связи с этим вопрос - а почему так? Помнится во втором Мегане машина заводилась и так и эдак. Может кто знает и ответит? Так, любопытства ради и развития общего для.
Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе. Он об этом даже на экране БК пишет. И тормоз просит нажать. Безопасность однако. И так же, нельзя на заглушенном двигателе переключить коробку из Р.
Славутич
12.09.2012, 18:45
Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе
В том то и вопрос. На Мегане 2 (там правда не вариатор, а простая дэпэошная коробка-автомат) заводилась спокойно и в положении "N", и так же дисплэй что то писал (уже не помню что). А здесь всё таки только в "паркинге" заводить нужно. Повторюсь, хорошо что как то читал про эту фишку на форуме, а то бы точно пришлось к дилеру звонить. И там бы поржали надо мной точно от души, потому что вроде, как и в мануале описан порядок запуска автомобиля. Надобно, интереса ради у парней владеющих 1,6 литра АКПП поинтересоваться заводится ли у них авто на нейтралке. Уверен, что ответ будет дан утвердительный.
Уверен, что ответ будет дан утвердительный.
Сомневаюсь. Неправильно это. А если дернуть в этот момент рычаг? Насколько я помню, при переключении между N и D нажимать кнопку не нужно.. Появляется возможность сломать чего-нибудь или куда-нибудь въехать.. :) Ведь тормоз тоже можно не нажимать полностью, а только слегка придавить, что бы датчик сработал.. Видимо они перестраховались и сделали старт только в Р. Даже если тормоз нажат не до конца, машина не поедет (если уклон).
Славутич
12.09.2012, 19:03
Неправильно это
Абсолютно с этим согласен!
Сомневаюсь
А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана. А там - машинка заводилась в двух положениях, потому, как на себе испробовано было. Повторюсь - мне просто любопытно стало, а вот в тот злополучный момент незапуска - я здорово петутрухал :focus:!
А вот в это не уверен, ведь на 1,6 коробка автомат осталась от прежнего Мегана.
Ну тут дело не в коробке, а в электронике. Просто ЭБУ не дает команду стартеру пока не увидит нажатый тормоз и коробку в положении Р. Думаю это все одинаково у 2л и 1.6. Подождем вечера, кто-нибудь на 1.6 проверит и расскажет.
Славутич
12.09.2012, 19:13
Ну тут дело не в коробке, а в электронике. Просто ЭБУ не дает команду стартеру пока не увидит нажатый тормоз и коробку в положении Р.
Да, наверное дело в электронике. Или в вариаторе требования другие, понадёжнее будут. И действительно - надо подождать, что ребята скажут. Хотя в эту ветку они наверное нечасто заглядывают.
Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Славутич, это же автомат. Только в P и никак иначе
В том то и вопрос. На Мегане 2 (там правда не вариатор, а простая дэпэошная коробка-автомат) заводилась спокойно и в положении "N", и так же дисплэй что то писал (уже не помню что). А здесь всё таки только в "паркинге" заводить нужно. Повторюсь, хорошо что как то читал про эту фишку на форуме, а то бы точно пришлось к дилеру звонить. И там бы поржали надо мной точно от души, потому что вроде, как и в мануале описан порядок запуска автомобиля. Надобно, интереса ради у парней владеющих 1,6 литра АКПП поинтересоваться заводится ли у них авто на нейтралке. Уверен, что ответ будет дан утвердительный.
не в курсе как на М2, а на М3 даже ключ не повернешь если не P и не нажат тормоз.
не нажат тормоз, а селектор в Р заведешь, но на D не переключишь пока не зажмешь тиски
Славутич
12.09.2012, 20:08
не в курсе как на М2, а на М3 даже ключ не повернешь если не P и не нажат тормоз
Тоже любопытно. Просто у меня на М2 тоже кнопка была, а не ключ. Вроде бы мне это не надо, а интересно стало очень, ведь АКПП та же осталась. Хотя я может и ошибаюсь, плюс действительно электроника по другому перепрошита наверное.
Славутич, ну если ключ не дает повернуть, то уж кнопка и подавно работать не будет.
Borodaiz
13.09.2012, 08:31
Надобно, интереса ради у парней владеющих 1,6 литра АКПП поинтересоваться заводится ли у них авто на нейтралке. Уверен, что ответ будет дан утвердительный
Вы правы, Мон шер. У меня дружок ездит на М2, правда не 1,6, а 2.0. Ща специально ему позвонил и уточнил: действительно - заводится в положениях "Р" и "N". Не заводится в положениях "D" и "R". При этом, когда завелся в положении "N", БК просто отражает положение ручки, т.е. букву N и никаких комментариев.
Славутич, я, кстати сказать, по началу эксплуатации побывал в Вашем положении и, также, испытал неприятные очучения: неудобно - согласен. Лучше б заводилась в любых положениях, но...такова се-ля-ви, а точнее система безопасности авто.
ZagSer168
13.09.2012, 09:44
Заводится только в P.
Да тоже было такое пару раз ,не заводилась (рычаг оставлял на "D"+ручник), но сразу взгляд на табло, а там всё понятно написано)
Славутич
13.09.2012, 15:04
У меня дружок ездит на М2, правда не 1,6, а 2.0. Ща специально ему позвонил и уточнил: действительно - заводится в положениях "Р" и "N"
Заводится только в P.
Значит всё таки в Мегане 3 не так, как в М2. Буду знать для общего развития.
Народ, напишите у кого какие обороты холостые...хочу знать на 2литра, что является нормой...у меня походу 600об.мин. (цена деления 250) заранее всем спасибо ))
арод, напишите у кого какие обороты холостые...
~800
rossario
14.09.2012, 09:21
Народ, напишите у кого какие обороты холостые...хочу знать на 2литра, что является нормой...у меня походу 600об.мин. (цена деления 250) заранее всем спасибо ))
около 750-800
Leonid_Fileev
14.09.2012, 10:06
750-800...
Славутич
14.09.2012, 10:28
Феликс, вышел я сейчас посмотреть. Картина такая. Там градация вроде по 250-т о/м=одной риске. У меня стрелка стоит (не плавает) чуть выше второй риски. Получается как раз вроде 600 о/м. Как то так.
Borodaiz
14.09.2012, 10:45
Народ, напишите у кого какие обороты холостые...хочу знать на 2литра, что является нормой...у меня походу 600об.мин. (цена деления 250) заранее всем спасибо
Феликс, на прогретом стрелка падает ниже деления 750 об. Т.е. реально где-то в пределах от 600 до 700 об. Причем стабильности в х. оборотах я особо не наблюдаю (странно, на 2114 было все чётко). Подозреваю, что холостые ниже 700-650 об. и дают подрагивание попы на "D", но могу ошибаться в причине.
Borodaiz, Да я понял суть проблемы!!!У меня чётко между делениями 500-750 получается 600-650..Вот от этого и вибро идёт ппц...Думаю напрячь ОД поднять программой обороты хотя бы до 750!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Славутич, Если бы было 600 тебя бы трясло ппц как...думаю у тебя больше..
Славутич
14.09.2012, 12:01
Если бы было 600 тебя бы трясло ппц как...думаю у тебя больше..
Ещё раз завёл, проверил, всё есть так, как и говорил - вибрации нет, а стрелка тахометра кажет чуть-чуть выше второго деления. По моим подсчётам где то 600 оборотов примерно.
Borodaiz
14.09.2012, 12:16
Думаю напрячь ОД поднять программой обороты хотя бы до 750!!!
Да, мне кажется увеличение х.об-в до 700-750 может решить проблему.
Думается, что это нормально для холостых. В 2114 у меня было в пределах 800-900 и все было ОК.
Короче позвонил ОД сказали,что это особенность моего экземпляра и вообще перепрошивкой оборотов они не занимаются и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!! Типа чувак не парься,смирись стой на светофоре на "N"!!! Но самое смешное,что и на "N" меня тоже потряхивает через минуту примерно уже ощутимо.
Borodaiz
14.09.2012, 12:25
"D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС
Они чё, совсем охренели!! Что за бред!!!! Мы не на мешалках ездим, чтобы ручку постоянно дрочить на перекрестках.
"Не рекомендуется", а на кой мы бабосы за варик отваливаем, для красоты салона??
Я в афиге...короче поеду диагностировать в стороннюю организацию..
Borodaiz
14.09.2012, 12:37
Я в афиге...короче поеду диагностировать в стороннюю организацию..
Я прекрасно помню момент, когда я тот же флю 2.0 + варик тестил перед покупкой и задал манагеру вопрос: а нужно ли на перекрестках переключать в "N" или "Р" и как долго можно стоять в "D" при нажатом тормозе? Прозвучал ответ: "Пока у вас правая нога не устанет жать на педаль тормоза".
Borodaiz, Короче..походу найдено решение проблемы!!!Мне порекомендовали "золотую голову" внутри салона ОД ПАЦ, какой то супервайзер,я с ним связался он сказал что есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда!!!!
Славутич
14.09.2012, 12:58
что есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда!!!!
Буду порадоваться за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Спасибо,но пока радоваться рано вопрос открыт..но есть надежда! Но меня возмутил момент почему мастера не знают об этой особенности ведь уже неоднократно кому-то устраняли .. Причём я даже готов за устранение недочёта заплатить!!!А не душить по гарантии..
Славутич
14.09.2012, 13:06
Но меня возмутил момент почему мастера не знают об этой особенности ведь уже неоднократно кому-то устраняли ..
Складывается впечатление, что они действительно не знают об этом. Ибо всё другое называется одним словом - САБОТАЖ!:diablo:
Felix20, что за ОД такой чудный, это инженер по гарантии завернул такое про светофор,можешь в личку прислать. скоро книгу приколов напишу))
Borodaiz
14.09.2012, 14:02
есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда
Феликс, ща еще раз проверил - на прогретом было 600 об. При этом легкое, ненавязчивое подрагивание, но...бывает, что стрелка чуть ниже, тогда дрожит сильнее.
Может быть проблема и в глушителе, но то, что если чуть поднять холостые хотя бы до 650-700, то трясти будет меньше, если совсем не перестанет - это факт. Ведь в этом случае мы уходим от резонансной частоты вращения (на которой, может быть из-за того же глушака вибрирует). ОДэшники, конечно подлецы, что отказались регулировать настройки. Ведь у них же должны быть стенды или другие прилады для настройки контроллера (мало ли с какими косяками в зажигании к ним народ может приехать).
Borodaiz, Да я тоже не понял темы почему они отказываются регулировать обороты..типа езди на заводских... Причём весь прикол в том,что я даже готов заплатить за результат..
Borodaiz
14.09.2012, 14:09
Да я тоже не понял темы почему они отказываются регулировать обороты..типа езди на заводских...
Может для интересу попробовать звякнуть другом ОД? Че там скажут? В Питере-ж наверняка их несколько штук
Может для интересу попробовать звякнуть другом ОД? Че там скажут? В Питере-ж наверняка их несколько штук Ну я думаю попробовать устранить проблему в ОД Пац, если не помогут..ну тогда да буду искать варианты..дело в том, что я покупал у них авто пусть занимаются своими косяками..правильно? Ну приеду я в Рольф..а ему это надо со мной нянчиться?
Borodaiz
14.09.2012, 14:15
Ну приеду я в Рольф..а ему это надо со мной нянчиться?
Насколько я знаю, гарантийный ремонт можно сделать в любом ОД по выбору владельца. Ну, а если за деньги - то ваще тебе никто не откажет.
Понятно, что лучше сделать там, где брал. Но если там поганцы и не хотят браться - что делать-то.
Borodaiz, Да гарантийный ремонт должен любой официал делать..но сам понимаешь..)))
Ну я думаю попробовать устранить проблему в ОД Пац, если не помогут..ну тогда да буду искать варианты..дело в том, что я покупал у них авто пусть занимаются своими косяками..правильно? Ну приеду я в Рольф..а ему это надо со мной нянчиться?
Брал флю в Рольфе, обслуживаюсь и в Рольфе и в ПАЦ, когда где удобней. С этим проблем нет
Думаю сначала к "своему доктору " походить)))
Ну приеду я в Рольф..а ему это надо со мной нянчиться?
А почему нет? За гарантийный ремонт ОД денюжки тоже получат, но не от потребителя, а от АФМ. Может у другого ОД тебе больше понравиться?
Nemo, Может и так, но считаю мозг легче отжимать тому,кто продал коцанный товар... Мало того есть такая организация, как Роспотребнадзор...не хочу конечно доводить дело до крайности...но .. пусть лучше у меня будет стопка диагностических бумаг от дилера,что продал неликвидный товар.. а потом лучше уже поеду в независимую экспертизу..если что.. Повторюсь если бы не это раздражающее седалище вибро то вообще бы на другие косяки наплевал бы как не читаемость дисков мптри))) сверчки уже почти родные ..скрип песчинок в стёклах и т.д.
Мне даже правый дефлектор на окно поставили криво, так что стекло его задевает при опускании и поднимании..
leopard57rus
14.09.2012, 15:22
По работе езжу регулярно на 2,0 флюенсе...Для меня это мечта...Безумно нравится.Сравнивать мой 1,6 на механике и 2,0 на варике бесмысленно, тут отличная динамика.С места идет замечательно, нет никаких рывков...Есть мысли о замене автомобиля именно на такой.
leopard57rus, Давай заменяй я не буду тебе мешать!!)))
leopard57rus
14.09.2012, 15:29
leopard57rus, Давай заменяй я не буду тебе мешать!!)))
Ну как бы ввиду того что работаю с автомобилями, поездил на многих уже, и флю по соотношению цена качество меня радует, по крайней мере мой.Нравится vw jetta, но цены на расходники там мрак, да и сам автомобиль подороже. К тому же на вкус и цвет товарищей нет. Вот мой начальник ездит на киа и говорит что рено в подметки не годиться, а мне не нравиться! Да и к тому же грех работая в рено, ездить ни на рено))) :yahoo:
Славутич
14.09.2012, 15:38
Вот мой начальник ездит на киа и говорит что рено в подметки не годиться, а мне не нравиться! Да и к тому же грех работая в рено, ездить ни на рено)))
Киа тоже меня не вдохновляет. А насчёт Флюшки - Так Феликсу просто РЕАЛЬНО не повезло! В это случае ему можно только посочувствовать. Ещё помнится один наш товарищ был (pdu кажется, у него Флюшку угнали), так вот с его машиной тоже косяк был. Он также жаловался на свой экземпляр.
Borodaiz
14.09.2012, 15:39
грех работая в рено, ездить ни на рено
Вот это точно.:clapping:
А директору - выговор за то, что не держит марку.:D
pdu кажется, у него Флюшку угнали
Да читал ещё гостем когда был превратности его судьбы.. то колесо на кад въедет..то ещё что-то..
Славутич
14.09.2012, 15:44
А директору - выговор за то, что не держит марку
Просто получает мало, ибо вся зарплата уходит на рекламации клиентов:crazy:. А может просто Киафил. Ещё раз повторю фразу противников Kia (где то писал уже), когда они достают свой мобильник - "No Kia":D:D:D
Borodaiz
14.09.2012, 15:44
Может и так, но считаю мозг легче отжимать тому,кто продал коцанный товар...
Ой, я наверно, с тобой не соглашусь. У нас на Пежо (ОД) случай был: дама купила пыжа "партнер" в ОД и чё-то какие-то косяки там у нее в движке были. Наши лодыри (ОД) посмотрели и говорят - это вы мочу вместо бензина льете, по-этому и проблемы. Она не будь дурой, повезла пепелац в Москву к ОД. Там, говорят: не, не в бензине дело. Это гарантийный случай, сделаем без проблем. И сделали. Щас она судится с нашими ОД по компенсации расходов на транспортировку и моральный ущерб за промывку клиенту мозгов. Так, что думай - что тебе проще: бодаться с бездельниками или без нервов отремонтировтаь тачку у другого ОД.
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1520019&pp=25&page=3 вот здесь вся печальная история..pdu
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
это вы мочу вместо бензина льете, по-этому и проблемы.
Про бензин ,какие могут быть разговоры,я заправляюсь на фирменных заправках...машина сертифицирована под наш бензин...а где я ещё должен машину заправлять кроме ,как на проверенных брэндах?))) я рассказывал уже как-то историю про то как дама убила катализатор на Шелл...так после того как её юрист составил бумагу,что машина заточена под РСТ бензин..ОД заменил по гарантии. а так бодался типа ну вы заправились на Шелл..сами типа виноваты))) Меня вообще смешат у ОД эти разговоры...а где вы заправляетесь? На Несте,ВР,Шелл и Лукойле??Ну конечно а что же вы после этого хотели ожидать)))) Только Кириши))))
Borodaiz
14.09.2012, 15:54
а где я ещё должен машину заправлять кроме ,как на проверенных брэндах?)))
Да не за бензин я речь-то веду. Привел пример к тому, что может тебе, действительно, не бодаться с ПАЦем (как та дама в пежо), а связатсья с другим диллером, который тебе без проблем решит вопрос с холостыми?
Borodaiz, да это я понимаю...про бензин так..отвлечённо..
leopard57rus
14.09.2012, 16:01
Вот это точно.:clapping:
А директору - выговор за то, что не держит марку.:D
Директор то ездит на дастере) так что держит))) Кстати ему очень нравится, не знаю что но нравится! А это мой непосредственный начальник!
Впервые столкнулся с Рено..и теперь уже не знаю буду ли брать следующий авто марки Рено(((
Когда речь заходит у ОД про бензин надо ставить вопрос сразу так..= хорошо назовите бренд и заправку конкретно какую вы рекомендуете для данной машины?))))
Borodaiz
14.09.2012, 16:05
теперь уже не знаю буду ли брать следующий авто марки Рено
мы вас хорошо понимать.:D
Borodaiz, Скорей всего это будут надёжные проверенные Корейцы типа КИА и ХУНДАЙ)))) Вон раньше кто такой был Самсунг? А теперь флагман рынка гаджетов..какой там ойфон нах. странно но у нас Флю это же Самсунг СМ3... как так можно было накосячить..
фразу противников Kia (где то писал уже), когда они достают свой мобильник - "No Kia":D:D:D
Насколько помню, у них даже сайт был соответствующий, где они всякие косяки от КИА всем демонстрировали.
Представительство вынуждено было сайт деньгами залить, чтоб продажи не портил...:cray:
M@ster_S
15.09.2012, 08:47
Ребят, подскажите, хоть и немножко не в теме?
Список деталей/запчастей для прохождения 1 ТО на Флюенс 2.0л:
Фильтр салона с КК 272774936R
Фильтр масляный 7700 274 177
Фильтр воздушный 8200 820 859
Прокладка сливной пробки 8200641648
Антифриз Glaceol RX Type D 1л Renault 771142813
Коды запчастей верные, имею ввиду, что для 2.0л двигателя?
Дублирую сюда пост с темы вибрации на холостом ходу, кому интересно:
Короче говоря заехал к ОД Рольф на диагностику холостых оборотов+ возможные ошибки...
сканер показал что наличия ошибок нет обороты у меня на 2х литрах 720-780...типа норма, подняли подъёмником тепловой экран нигде не касается глушителя...есть ещё один момент там где кислородный датчик шланчик от него касался тепловой защиты..мне его подвязали..почистили дроссельную заслонку...
Сел за водительское..вибрация на "D"+тормоз всё равно есть но меньше..а меньше только за счёт того, что заправил почти 45 литров нормального бензина на ВР 95й Ультимейт..
Резюме такое
1.Вибрация на ХХ, это такая особенность данного экземпляра с вариатором..
2.Уменьшить вибрацию можно более качественным бензином,включением кондиционера (в моём случае вообще лечит ситуацию) и переводом селектора КПП в положение "N".
Что касается перепрошивки программы на увеличение оборотов на ХХ, то вывод однозначный - ОД этим не занимается даже на платной основе!!
Славутич
15.09.2012, 17:26
.Вибрация на ХХ, это такая особенность данного экземпляра с вариатором..
Феликс, а я так и не понял - насчёт какого то нюанса, который должен был вылечить твой авто? Что то делали или нет?
Славутич, До ПАц то я не доехал ещё..заехал сегодня в Рольф...поэтому нюанс пока не выяснил..думаю это как раз шланчик кислородного датчика..других шнюфтелей в средней части глушителя не заметил..
короче выход один чтобы избавиться от вибро окончательно надо поднимать ХХ обороты,чтобы это сделать надо чиповать ЭБУ (или что там чипуют) в сторонней организации. Но чиповаться может быть себе дороже)
Возможно,что именно этот шланчик датчика касался теплового экрана и давал бОльшую вибрацию..мне его подвязали электромонтажным хомутом.
По-моему я разгадал загадку про нагревающийся туннель около селектора АКП, которую мы обсуждали страниц 10...15 назад. Попробуйте греется ли серебристая накладка если не включено освещение. Я обнаружил, что НЕ греется. В то же время, если освещение, которое помимо всего прочего включает и подсветку положения рычага АКП, включено, то серебристая накладка греется. Вывод: нагрев происходит... от лампочки подсветки, а не от плохого теплового экрана! Всё не так ужасно, как некоторым представлялось:acute:!
По-моему я разгадал загадку про нагревающийся туннель около селектора АКП, которую мы обсуждали страниц 10...15 назад. Попробуйте греется ли серебристая накладка если не включено освещение. Я обнаружил, что НЕ греется. В то же время, если освещение, которое помимо всего прочего включает и подсветку положения рычага АКП, включено, то серебристая накладка греется. Вывод: нагрев происходит... от лампочки подсветки, а не от плохого теплового экрана! Всё не так ужасно, как некоторым представлялось:acute:!
Только вот ездить приходится с подсветкой всегда. Правда меня такой нагрев не напрягает-теплее зимой будет!
vovik, это давно было известно ещё от Колесоводов)))
На днях ездил по трассе при сильном боковом порывистом ветре. Слегка сдувает машинку. Но чем выше скорость-тем это меньше заметно.
andre41, Несколько страниц назад отмотай там все косячки Флю рассказал подробно...про "сдувает" никому уже не интересно!:D Мало того никто здесь тебя в этом не поддержит кроме меня))))
andre41, Несколько страниц назад отмотай там все косячки Флю рассказал подробно...про "сдувает" никому уже не интересно!:D Мало того никто здесь тебя в этом не поддержит кроме меня))))
Хотя бы это уже радует!:good:
andre41, Самый главный косячёк есть у тебя на "D" +тормоз есть вибрация на сидуху,кузов? Не под нагрузкой (кондей)
freeandy
21.09.2012, 21:53
Правда меня такой нагрев не напрягает-теплее зимой будет
Существенно теплее становится?
andre41, Самый главный косячёк есть у тебя на "D" +тормоз есть вибрация на сидуху,кузов? Не под нагрузкой (кондей)
Мне с этим видимо повезло или еще не проявилось. Всего 3600 проехал.
andre41, повезло ...иди свечку поставь за концерн рено-ниссан))))
Существенно теплее становится?
Зимой определюсь!
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
andre41, повезло ...иди свечку поставь за концерн рено-ниссан))))
Завтра обязательно поставлю!
Сегодня ехал подумалось:да и чёрт с ними с косяками...главное, что заводится и приёмисто едет!!! А так сольёшь купишь новое "Г", и начнутся другие проблемы....Зимой будет время судьбоносное, подведёт=избавлюсь, не подведёт=буду пользовать минимум гарантийный период!!. О как))))
Лично я пока доволен Флю! Тем более,что после 3000 расход ГСМ стал меньше)) А это не может не радовать!
Лично я пока доволен Флю! Тем более,что после 3000 расход ГСМ стал меньше)) А это не может не радовать! Да расход будет всё равно в городе 12,5-13 (возможно зимой)
Да расход будет всё равно в городе 12,5-13 (возможно зимой)
Зимой по городу и на 1,6 на Ниссане у меня был 12-13.
Поэтому покупая 2,0 я был к этому готов. Хотим что бы прием был лучше,а он без ГСМа не бывает!
andre41, Ну в Сургуте пробок то наверное нет 2светофора небось в городе)
andre41, Ну в Сургуте пробок то наверное нет 2светофора небось в городе)
Не угадали! Один всего. Второй медведь утащил:diablo:
Я знаю у меня приятель был там в 98м...первый вопрос был "ты веришь что Сургут похож на Лас Вегас?" я говорю "верю" .."А вот и нет..всего 2светофора")))правда говорит москва здания из стекла и бетона построила будь здоров (пару штук)
Как и договаривались (страниц примерно 8...10 назад), обнулил показания счётчика, и начал жизнь по-новому. К настоящему времени трижды наполнял бак, пробег после обнуления составляет более семисот км. Езжу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по городу. Расход 10,5. Сразу после обнуления был больше 30 литров на 100 км!!! (обнулился в пробке от нечего делать). Потом, постепенно, пропагандируя спокойную, неспешную езду и преимущественное торможение двигателем, добился вот таких, по-моему, очень даже неплохих результатов. Не скрою: было несколько поездок по ночному городу без пробок, а всё остальное - обычный городской режим, со всеми его торзмозными моментами. Друзья, тераФлю - отличная машина, оправдывающая влозенные в покупку деньги более, чем на сто процентов! Не верьте тем, кто её ругает. Просто есть люди, которым всегда всё не нравится:hang3:. Это не их вна, это их беда:vampire:. Таких людей жалеть надо:punish:...
Я знаю у меня приятель был там в 98м...первый вопрос был "ты веришь что Сургут похож на Лас Вегас?" я говорю "верю" .."А вот и нет..всего 2светофора")))правда говорит москва здания из стекла и бетона построила будь здоров (пару штук)
Его по ходу из аэропорта домой сразу отправили)) Не верьте пока сами не увидите)) Мак даги америкосы просто так не открывают)) Да и здания те не Москва построила. У нас и Газпром и Сургутнефтегаз и ГРЭС крупнейшая в Европе. Одним словом лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать.
Правда только в том,что на Лас Вегас похож!
vovik,
Просто есть люди, которым всегда всё не нравится. Это не их вна, это их беда. Таких людей жалеть надо...
Ну тебе просто повезло с экземпляром,если бы было ,как у меня или ещё ,как у пару человек с форума...я бы посмотрел на твои песни про ТераФлю)) Если бы тебя хотя бы потряхивало на сидушке на светофоре..я был бы рад почитать твои гимны альянсу рено-ниссан))))
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
andre41, это был 98й год...уже тогда впечатлял стеклянный кубик перехваченный стальными профилями...
vovik,
Ну тебе просто повезло с экземпляром,если бы было ,как у меня или ещё ,как у пару человек с форума...я бы посмотрел на твои песни про ТераФлю)) Если бы тебя хотя бы потряхивало на сидушке на светофоре..я был бы рад почитать твои гимны альянсу рено-ниссан))))[COLOR="Silver"]
продай. и сам не мучайся, и других в заблуждение не вводи
продай. и сам не мучайся, и других в заблуждение не вводи
Это всё что мог посоветовать интеллигент из Ростова? Я не ввожу в заблуждение не делай ложных выводов
vovik, тему почитай 2литра отзывы владельцев..вот и отзываюсь о том что имею то что имею..имею право как и ты восторженный счастливый обладатель. Так и вижу тебя кукарекающего например над даблстартами .
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
и сам не мучайся,
А с чего ты решил ,что я мучаюсь?А?
2Felix 20 Судя по твоим постам машина тебе не нравится. Продай.
А теперь смотри: у 90% присутствующих на этом форуме машина ведёт себя хорошо. У 10% - плохо (ты сам писал: ...если бы было ,как у меня или ещё ,как у пару человек с форума...). Следовательно это не мне повезло (у меня такой же хороший экземпляр, как и у 90% форумчан), а тебе не повезло (у тебя такой же плохой экземпляр, как и у 10% форумчан). Выход напрашивается тот же самый: продать.
Вот я тебе и посоветовал продать, самому не мучиться, и других в заблуждение не вводить, поскольку статистика по 10% машин никак не может быть распространена на все 100%.
Что там она у тебя? Трясётся? У скольких владельцев она тоже трясётся? Ты же пристаёшь с этим вопросом к каждому! Все тебе отвечают одно и то же: не трясётся, вибрации нет. У тебя одного - есть, у всех остальных - нет и, при этом, последние несколько страниц отводятся под твои сетования по этому нюансу. Ну, продай, купи себе другой аппарат без вибрации на водительском кресле, и будь счастлив!
Что я тебе плохого посоветовал? "Продать и не мучиться"? По-моему это вполне дельный совет, учитывающий все твои нарекания к своему автомобилю.
vovik, ты наверное плохо читал посты про "вибро на холостом ходу " "вибро на холостых оборотах" поэтому процентовка твоя минимальна....видимо тебя интересует "2литра вариатор отзывы владельцев" это первое.
Совет =продай, ну он немного не корректный ,я только купил выложив 870тыр..я нарадоваться ещё аппаратом не успел...так что..позволь ка мне самому решать судьбу моей машины..
а ты вместо критики моих постов и восторгов своего расхода по топливу, чего бы ещё написал...шевельни мозгами..
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------
2Felix 20 Судя по твоим постам машина тебе не нравится. Тоже ложный вывод...
Ну, вот и славно: не продавай, трясись на холостом ходу, подсчитывай косяки флю и... радуйся жизни! У каждого свой путь.
Думаю, что на этом можно поставить точку. Больше в этой полемике я участия не принимаю.
vovik, Ты вернись и почитай ,кто эту полемику начал?))) Вот странный здесь собрался народ..сами оскорбляются и сами закрывают полемику)))
Borodaiz
24.09.2012, 08:51
Сегодня ехал подумалось:да и чёрт с ними с косяками...главное, что заводится и приёмисто едет!!! А так сольёшь купишь новое "Г", и начнутся другие проблемы....Зимой будет время судьбоносное, подведёт=избавлюсь, не подведёт=буду пользовать минимум гарантийный период!!. О как
Не горюй, Феликс. Если тебе с этой машиной не повезло, то со следующей обязательно повезет, вот увидишь. По-любому "Г" уже не попадется...:victory:
Спасите-помогите! Друзья, а в итоге-то что??? Хорошая комплектация 2л + вариатор??? Мне сейчас муж покупает... Всю тему пока не осилила... В целом одобряете?!
marvit21
24.09.2012, 09:44
Спасите-помогите! Друзья, а в итоге-то что??? Хорошая комплектация 2л + вариатор??? Мне сейчас муж покупает... Всю тему пока не осилила... В целом одобряете?!
Отличный выбор,адекватная цена,хорошее качество,много комфорта.Поздравляю!!!
Borodaiz
24.09.2012, 09:46
В целом одобряете?!
Отличная машина. Доволен как слона после бани.
Коллеге Felix20 просто не повезло с конкретным экземпляром. Я думаю, что Вам это не грозит.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Спасибо! Черненький у меня будет! На кнопочке, зеркальца сами складываются, и шторки по бокам и сзади есть!!! И встроенный навигатор и еще много чего!!!
Берите в максималке. Ксенон (заводской) всяко лучше галогена. Если кожа в салоне не смущает, то fluence 2.0 dynamique + pak lux это то, что доктор прописал :) И звук будет лучше, чем обычный штатный.
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! Спасибо! Черненький у меня будет! На кнопочке, зеркальца сами складываются, и шторки по бокам и сзади есть!!! И встроенный навигатор и еще много чего!!!
Sportway?
Берите в максималке. Ксенон (заводской) всяко лучше галогена. Если кожа в салоне не смущает, то fluence 2.0 dynamique + pak lux это то, что доктор прописал :) И звук будет лучше, чем обычный штатный.
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:49 ----------
Sportway?
Не... Вот то что вы сверху написали - динамик 2,0. А что такое pak lux? А сиденья у меня комбинированные... кожа/текстиль
Не... Вот то что вы сверху написали - динамик 2,0. А что такое pak lux? А сиденья у меня комбинированные... кожа/текстиль
Есть доп. опция за, если не ошибаюсь, 40 тыс. Полностью кожанный салон, ксенон, 17" диски и магнитола arcamis 3D с bluetooth. Хотя, раз у вас навигация, может там уже такая и установлена.
Посмотрите здесь http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/
Там можно выбрать опции и посмотреть цену.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------
Да, еще неплохо бы добавить ESP - зимой помогает, если не любите погонять по льду с заносами.. В этом случае будет только мешать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_контроль_устойчивости
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Хм.. Смотрю кожу вынесли отдельно.. Раньше была только в "пак люкс". Итого максималка со всеми опциями выходит в 951тыр.
Да, еще неплохо бы добавить ESP - зимой помогает, если не любите погонять по льду с заносами..
Наверное не люблю...: Неа: Я еще не знаю... Я только права получила... 28 августа!!!
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Итого максималка со всеми опциями выходит в 951тыр.
У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали(((
Borodaiz
24.09.2012, 10:19
У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали
Так это, наверно, без доп. оборудования. Сигналка, коврики и т.п. считали?
Сигналка, коврики и т.п. считали?
Коврики вот точно есть... Сигнализация ШТАТНАЯ есть. Надо еще чего-то, да?
Borodaiz
24.09.2012, 10:36
А Сигналка это что?
Противоугонную сигнализацию на машину будете ставить?
Я только права получила... 28 августа!!!
Тогда тем более - ESP обязательно. Уточните этот момент обязательно.
У меня вроде 890... Значит, наверное, чего-то не дали(((
Ну 950 это совсем-совсем максималка. У вас скорее всего топовая комплектация dynamique, но без каких-то опций, скорее всего без пак люкс, но с навигацией.
Противоугонную сигнализацию на машину будете ставить?
Вот если ставить, то не у дилера.
Если ставить не у дилера, то они злобятся и перед ТО говорят - идите снимите сигнализацию... А вот почему не у дилера???
Martina, потому что у дилера неоправданно дорого.
Borodaiz
24.09.2012, 10:48
Ну, это если хочется чуть-чуть сэкономить. А если не охота заморачиваться, то, почему собственно , у дилера не поставить? Я ставил сразу после покупки у ОД. Проблем пока не было.
Основная задача любого противоугонного комплекса - противодействие угону. Для дилера - это типовая операция, сигнализация ставится совершенно однотипно на все машины. Таким образом, достаточно взглянуть на номерные рамки, что бы понять что там стоит и как. Второй момент. Неоправданно высокие цены как на само оборудование, так и на работу. По поводу гарантии и ТО - при первом же упоминании ЗОПП все затыкаются, поскольку знают, что подобными заявлениями нарушают закон. Единственный момент, надо помнить, что установку сигнализации надо производить в сертифицированном установочном центре. И при установке вам дадут копию сертификата, что бы потом показывать особо ретивым дилерам. И да, в нормальных установочных центрах, каждая установка делается индивидуально и скорее всего даже на одинаковых машинах будет отличаться. Надо еще помнить, что сама по себе сигнализация абсолютно бесполезна. Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
то они злобятся и перед ТО говорят - идите снимите сигнализацию...
Им просто необходимо периодически напоминать про ЗОПП. Короткая у низ память :)
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
Ну вот, собственно, если кому интересно: http://ugona.net/article42.html
Это первое, что вспомнил. Этого в интернетах предостаточно..
Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.
Всю кучу надо??? А что такое иммобилайзер?
Приведу цитату для тех, кто поленился прочитать:
Довод: Установка у официального дилера самая качественная, т.к. работники прошли обучение у производителя данного авто и обладают всем необходимым диагностическим оборудованием!
Опровержение: Обычно установка сигнализации у дилера очень быстрая, это происходит потому что их мастера набили руку на шаблонной типовой установке 3-4 моделей систем на несколько моделей машин одного производителя, соответвенно делают они это очень быстро, не задумываясь, одинаково, блоки систем стоят в самых удобных для монтажа местах, не спрятаны, соединения не пропаяны.
Это на самом деле важный момент. Представьте, что угонщику достаточно снять одну пластиковую панель, что бы получить доступ к блоку сигнализации и проводке. Дальше, я думаю, рассказывать не надо...
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
Всю кучу надо??? А что такое иммобилайзер?
Устройство, блокирующее работу двигателя при попытке угона. Обычно используется небольшая метка, которая лежит в кармане и только при наличии этой метки можно завести двигатель. Исполнительные механизмы (реле) устанавливаются обычно под капотом, для чего и нужен замок - что бы нельзя было открыть капот и отключить все блокировки. Где-то был сайт с хорошими статьями на эту тему. Как найду - выложу ссылку.
Устройство, блокирующее работу двигателя при попытке угона. Обычно используется небольшая метка, которая лежит в кармане и только при наличии этой метки можно завести двигатель
А, да!!! У меня такая будет!!! Значит - у меня будет штатная, этот вот билайзер, и капот! Хватит?
А, да!!! У меня такая будет!!! Значит - у меня будет штатная, этот вот билайзер, и капот! Хватит?
Ну тут сложный вопрос. Я, например, себе вообще ничего не ставил. Как-то так получилось, хотя до покупки перерыл тонну литературы на эту тему и обязательно собирался поставить полноценный комплекс. Но как-то не сложилось...
Штатный иммобилайзер, как показывает практика, довольно легко обходится при наличии специального оборудования. У одноклубника в Питере угнали машину прямо из-под окон. На машине был штатный иммобилайзер и чип-карта (свободные руки). Как именно угнали - неизвестно. С другой стороны, рено непопулярная марка у угонщиков, и это доказывает статистика страховых - по риску угон стоимость достаточно низкая.
Так что решать вам, все зависит от средств, которые вы готовы потратить. Насколько я помню, комплекс обходился от 20тыр.
ZagSer168
24.09.2012, 11:43
У одноклубника в Питере угнали машину прямо из-под окон. На машине был штатный иммобилайзер и чип-карта (свободные руки).
У него вообще-то сигналка была.
Borodaiz
24.09.2012, 11:44
Основная задача любого противоугонного комплекса - противодействие угону. Для дилера - это типовая операция, сигнализация ставится совершенно однотипно на все машины. Таким образом, достаточно взглянуть на номерные рамки, что бы понять что там стоит и как. Второй момент. Неоправданно высокие цены как на само оборудование, так и на работу. По поводу гарантии и ТО - при первом же упоминании ЗОПП все затыкаются, поскольку знают, что подобными заявлениями нарушают закон. Единственный момент, надо помнить, что установку сигнализации надо производить в сертифицированном установочном центре. И при установке вам дадут копию сертификата, что бы потом показывать особо ретивым дилерам. И да, в нормальных установочных центрах, каждая установка делается индивидуально и скорее всего даже на одинаковых машинах будет отличаться. Надо еще помнить, что сама по себе сигнализация абсолютно бесполезна. Смысл имеет только комплекс - сигналка, иммобилайзер, замок капота (обязательно!) и механические блокировки. Только в таком составе это все имеет смысл.
С этим, конечно, сложно спорить.
sba прав, такой вариант, наверно, наиболее оптимальный с точки зрения эффективности противоугонной защиты. НО, это дополнительные заморочки по поиску этих сертифицированных центров, которые не факт, что хорошо сделают.
Кроме этого, у меня например автокаско и очень сильно заморачиваться по поводу противоугонной защиты я не стал.
Но, это только мое мнение. Каждый сам решает - как защищать свой авто от угона.
Leonid_Fileev
24.09.2012, 11:53
На днях ездил по трассе при сильном боковом порывистом ветре. Слегка сдувает машинку. Но чем выше скорость-тем это меньше заметно.
Ну не знаю... Я тут очень торопился и еха со скоростью 180-190 км/ч по дамбе через Финский залив, когда дул боковой ветер, то становилось очень стремно...
это дополнительные заморочки по поиску этих сертифицированных центров, которые не факт, что хорошо сделают.
Таких центров предостаточно, надо всего-лишь поискать в гугле "противоугонный комплекс". Огромное кол-во авторских защит. Есть известные центры, которые на рынке достаточно давно и собрали большое кол-во отзывов - достаточно по тематическим форумам пройтись. Я в свое время потратил несколько дней на чтение, но примерная картина сложилась.. Если делать - то делать правильно и полностью. Иначе это практически зря потраченные деньги.
Славутич
24.09.2012, 12:10
У него вообще-то сигналка была.
Вот именно, что у pdu была сигналка. Туфта это всё таки в сравнении со СР. Я не говорю, что СР это "ах" и панацея от всех бед, но чип-карта таки надёжнее от ещё "несмышлёнышей-пионЭров-автоугонщиков" , чем обыкновенная сигнализация.
Borodaiz
24.09.2012, 12:13
Если делать - то делать правильно и полностью.
sba, сам же сказал:
Я, например, себе вообще ничего не ставил. ... Но как-то не сложилось...
И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).
Так и СР вроде тоже был?
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
Borodaiz, по этому и не поставил ничего.. По отдельности смысла особого нет. Комплекс нужен. А тогда чего-то с финансами и временем напряженка была, а потом как-то и забылось..
И потом, в Москве и Питере таких центров может и много. В нашей деревне - от силы - несколько.
Ну увы, остается лишь самостоятельно изучить все, что касается комплексов и идти либо к ОД, либо в сертифицированный центр и говорить им конкретно - что и как ставить.
И что значит "зря потраченные деньги"? Машина с сигнализацией лучше, чем совсем без нее. Кроме того, мне, например спокойней, когда со мной пейджер с обратной связью (имхо).
От угона это все равно не спасет. Больше для самоуспокоения. И пейджер тоже не панацея. Простейший пример - ставят помеху и ждут. Через какое-то время вы перестанете обращать внимание на пейджер (отсутствие связи). Либо пинают машину - срабатывает сирена. И так до тех пор, пока вам не надоесть и вы не отключите сигналку (многие решают, что это сбой в работе и отключают до утра). А утром машины уже нет. Способов миллион. И чем проще защита, тем проще угнать.
Borodaiz
24.09.2012, 12:30
И пейджер тоже не панацея.
Так, собственно, панацеи-то в принципе нет. Неугоняемых машин не существует. Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации. Причем сумма вложения должна как-то корреспондироваться с общей ценой авто (имхо). Т.е. чем дороже авто, тем совершенней должна быть охранная система (к сожалению не все владельцы дорогих авто это понимают). А предела совершенства таких систем - нет. Как нет предела совершенства способов и тех. средств угона.
Вот именно, что у pdu была сигналка. Туфта это всё таки в сравнении со СР. Я не говорю, что СР это "ах" и панацея от всех бед, но чип-карта таки надёжнее от ещё "несмышлёнышей-пионЭров-автоугонщиков" , чем обыкновенная сигнализация. А если сигналка+ СР, то нормуль?)))
Весь вопрос - сколько вы готовы вложить в систему охранной сигнализации.
Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.
Славутич
24.09.2012, 12:56
А если сигналка+ СР, то нормуль?)))
Феликс, я имел в виду, что сигналка действительно не панацея и спасительный круг. А так конечно же мы понимаем, что лучше ещё что то добавить, хоть с пяток "охранок":crazy: Вариантов подстраховки есть бесчисленное количество. Например ныкают в "потаённое" место сотовый (а кое кто и несколько штук) в надежде потом отыскать по сигналу авто. Правда нынешние профи имеют специальное устройство, блокирующее все сигналы в непосредственной близости от объекта (в том числе и сигнал с сигналки на пейджер). Сигнал и с СР прочитать можно разными путями, только хлопотно это. Легче его обойти. Так, что пока - КАСКО рулит!!! (P.S. Я не страховой агент и это не реклама:sorry:)
Borodaiz
24.09.2012, 12:56
Если не ошибаюсь, существует норма - примерно 5% от стоимости авто.
Совершенно верно, где-то в этих пределах. Но это в случае отсутствия страховки (КАСКО). Если вы застраховали машину и, соответственно уже заплатили за страховку, зачем вам платить еще столько же за недешевую охранную систему? Для машины стоимостью 900 тыр., это - 45 тыр. Получается, что вы дважды оплачиваете снижение риска угона. Хуже, конечно, не будет, но деньги сэр...
Славутич
24.09.2012, 12:57
А что такое СР?
Свободные руки.
Славутич, Ну получается то что у меня к сигналке + ещё чипкарта свободные руки то можно спать ещё более спокойно...я об этом
Славутич
24.09.2012, 13:06
лавутич, Ну получается то что у меня к сигналке + ещё чипкарта свободные руки то можно спать ещё более спокойно...я об этом
Я понял. Об этом и говорил когда вспоминал pdu и его случай. Это не анологии в твой адрес, просто, как пример и факт произошедшего.
Славутич, у него что не было СР?
Славутич
24.09.2012, 13:12
Славутич, у него что не было СР?
И СР и сигналка. Поэтому и сказал, что бы ты эту аналогию на себя не проецировал:friends:
Вы меня извините, что я так расспрашиваю... У меня муж считает что рено - не угоняемые машины, и не очень заморачивается по поводу сигнализации. А я вот беспокоюсь(
Славутич
24.09.2012, 13:17
Вы меня извините, что я так расспрашиваю... У меня муж считает что рено - не угоняемые машины, и не очень заморачивается по поводу сигнализации. А я вот беспокоюсь
Скажем так - супруг в большей степени прав. На этом форуме случаи с нашим одноклубниками редки. По всем анализам РенаУльты действительно малоугоняемы! А нам - это в радость:):):)
А нам - это в радость:):):)
Да уж... Очень успокаивающе)))
Славутич, Хорошо а в чём тогда разница Сига +СР и СР - сига? не понимаю..
Феликс, а что у вас случилось с машинкой? У вас какая-то вот неожиданная проблема вылезла?
Martina, Я уже об этом столько наглаголил,что со мной форумчане уже не хотят здороваться)) Даже немного уже сам побаиваюсь оскорбить чьи то чувства ренофилов))
Martina, Я уже об этом столько наглаголил,что со мной форумчане уже не хотят здороваться))
Ой-ой-ой!!!((( А куда можно посмотреть??? Или не смотреть???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot