PDA

Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

Nemo
29.05.2015, 20:44
Давай по-другому сколько там ТО и расходников для замены хотя бы в период гарантии
О Фольксах?
Не знаю. Не моя компетенция.
Но ТО - хитрое. Есть основные операции, без которых нельзя (цена, скажем, умеренная). Есть проверки за доп. деньги. Если что не так, то предлагают замены (за еще деньги). В целом ценники выходили дороже минимум раза в полтора по сравнению с моим Меганом.

mikem65
29.05.2015, 20:47
Nemo,Я об этом :)
А как работает например телефон, микроволновка, телевизор знаешь?

Nemo
29.05.2015, 20:53
Я об этом
Обращаться в сервис - да, делать самому - по ситуации.

mikem65
29.05.2015, 20:59
Nemo, Первое нерентабельно в 90% случаев, сервисы сейчас уже не занимаются ремонтом , а меняют блок целиком. У меня телик 2012 г. за 25 руб. была замена матрицы по гарантии , посмотрел стоимость ремонта 20 руб из них 18 руб. матрица.

YRA62
29.05.2015, 21:09
Nemo, Первое нерентабельно в 90% случаев, сервисы сейчас уже не занимаются ремонтом , а меняют блок целиком. У меня телик 2012 г. за 25 руб. была замена матрицы по гарантии , посмотрел стоимость ремонта 20 руб из них 18 руб. матрица.

Ни фигасе! Телеку не полных 3 года и уже замена матрицы. Куда катимся!? На одноразовые авто? Как на зажигалки: купил за 30 руб. , проехал 100км и бросил.А ведь поверьте...лет через 20 так и будет.

Nemo
29.05.2015, 21:12
mikem65, дык, я ж о том же.
Сервис в большем случае нафиг. (Но если отдиагностировал сам, точно представляешь причину и стоимость ремонта и заранее согласовал ценник, то почему бы и нет).
Можешь сделать сам - сделай.
Просить рукастого и головастого соседа? Ну, не знаю...

mikem65
29.05.2015, 21:18
YRA62,Для аппаратуры несколько по-другому. В своё время был хорошийй знакомый метролог. Аппаратура ломается в первый год гарантии из-за некачественных комплектующих. Затем работает исправно в течении 5-7 лет, а потом происходит процесс старения деталей и ремонт как правило уже не имеет смысла. Всё это относится в меньшей степени к военной приемке, но только еще советской, сейчас же Протоны падают.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Просить рукастого и головастого соседа? Ну, не знаю...
Это самое худшее. ИМХО. Во-первых претензии не выскажешь в случае поломки, а во вторых отношения можешь испортить :)

Nemo
29.05.2015, 21:27
Это самое худшее. ИМХО.
А в 90-е подобные халтурки мне не меньше оклада добавляло...

Felix20
29.05.2015, 21:55
Феликс и др. ,ну вы хоть малость попытайтесь вникнуть в свое авто. Ладно, сами не лазите под него из-за условий содержания, но теорию!!! минимальные допуски дисков, тормозных колодок и проч. нужно знать! Много времени и памяти у вас эти знания не заберут
Юра, так ты расскажи мне, когда надо менять диски /колодки при каких максимальных величинах %, миллиметры и т.д. Вот у меня сейчас диски с буртом в несколько миллиметров, ну пальцем в небо 5мм задние, передние не смотрел ещё. колодочки остаток ещё 20% и то это мне в сервисе сказали а что на самомм то деле я фз. У меня жопомер такой, если тормозит зачипись ,то зачем пока менять?

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Меня раздражает любой стук подвески и не задумываясь буду менять , просто потому-что мне это не нравится
Меня тоже раздражает, но я описал ситуацию, всё равно летом-грунтовка можно обождать с заменой. всё равно разбивать, прикол по этой грунтовке ездили в прошлом году водилы на классиках, таксовали, в этом году супруга поехала на такси а там уже иномарочка, спросила "-а где те, кто в прошлом году ездили? ",ответ был "-они все здесь умерли". супруга поняла это буквально***))))

Nemo
29.05.2015, 22:24
Вот у меня сейчас диски с буртом в несколько миллиметров, ну пальцем в небо 5мм задние, передние не смотрел ещё. колодочки остаток ещё 20%
В процентах - не понимаю. 5 мм - это ОЧЕНЬ много.

Передний диск: новый - 24 мм, минимальная толщина 21,8 мм (некоторые модели 22 мм).
Задний диск: новый - 8 мм, минимальная толщина 7 мм.
Колодки - минимум толщины накладки 3 - 4 мм (обычно снашиваются неравномерно, 3 мм для самой тонкой части - на помойку).

Felix20
29.05.2015, 22:37
В процентах - не понимаю. 5 мм - это ОЧЕНЬ много.
видимо я что то путаю если задний 8мм то бурт не более 3х (остаток 5мм), если норматив 7мм минимум , то мне надо менять получается. Почему мне ОД осенью ничего не сказал про диски, я что за зиму и весну их сточил получатся)))

Nemo
29.05.2015, 22:44
Felix20, колодки затормаживают диск с обеих сторон. Соответственно бурт так же с обеих сторон.
Но! Диск выдерживает заводской комплект колодок и как правило еще один комплект.

YRA62
30.05.2015, 15:19
Felix20, Тебе, по-хорошему, эти бурты нужно сточить на токарном станке. И диски отходят ещё одну жизнь. Уверен, после проточки, толщина диска уложится в минимально допустимую. Про мин. размеры Nemo здесь написал. Дело не только в буртах, сама торцевая поверхность диска тоже со временем становится не идеально плоской. И новые колодки всей плоскостью не соприкасаются с диском. Обычно я протачиваю всем диски когда пробег тыщь. 150-200. (японцы). Но ни разу не было случая, на моей памяти, что-бы кто-то их(диски) менял на новые!!! Но! у Флюши своей я заметил появление буртика уже на 3 тыс. км. Зато какие цепкие тормоза у нас!

Dimmetrio
30.05.2015, 15:26
Felix20, Тебе, по-хорошему, эти бурты нужно сточить на токарном станке. И диски отходят ещё одну жизнь. Уверен, после проточки, толщина диска уложится в минимально допустимую. Про мин. размеры Nemo здесь написал. Дело не только в буртах, сама торцевая поверхность диска тоже со временем становится не идеально плоской. И новые колодки всей плоскостью не соприкасаются с диском. Обычно я протачиваю всем диски когда пробег тыщь. 150-200. (японцы). Но ни разу не было случая, на моей памяти, что-бы кто-то их(диски) менял на новые!!! Но! у Флюши своей я заметил появление буртика уже на 3 тыс. км. Зато какие цепкие тормоза у нас!

Тормоза - это отдельная песня вообще. Только успевай смотреть в зеркало. После двух ударов в зад, я всегда смотрю, особенно на нерегулируемых переходах. 38-39 метров со 100 км/ч. Быстрее только старшие братья.
Кстати, вопрос знатокам, это на 2-х литровых версиях только такие тормоза или во всех комплектациях?

YRA62
30.05.2015, 15:27
Кстати, вопрос знатокам, это на 2-х литровых версиях только такие тормоза или во всех комплектациях?

У меня 1,6 л.

Dimmetrio
30.05.2015, 15:34
У меня 1,6 л.

Да я уж посмотрел)))

второй
30.05.2015, 19:26

В брошюре на сайте Рено на все модели указаны одни и те же размеры тормозных дисков.Передние 280 мм ,задние 260 мм.

Dimmetrio
30.05.2015, 20:09
В брошюре на сайте Рено на все модели указаны одни и те же размеры тормозных дисков.Передние 280 мм ,задние 260 мм.

Так-то да. Брошюра изучена мной до дыр))). Частенько бывают отличия

Duralumin
31.05.2015, 11:28
Я же могу констатировать бурый цвет слитого масла и перелив масла на заводе..

На щупе масло всегда доверху, что на холодную, что на горячую,двиг заглушен, тоже перелив?

Откачать что ли, дав вот фиг знает, может нюансы какие есть, может измерять надо на заведенном авто, а как же тогда холодная метка...

1.6 к4м в своем время тоже был перелитый в завода, от этого продавливало сальники у некоторых. Сразу прочитал и все по щупу выставил, проблем не было.

Поэтому и про вариатор не удивлюсь, что перелито. Проблемы у ребят какие-то с этим, налить масла по уровню...

Dimmetrio
31.05.2015, 11:51
На щупе масло всегда доверху, что на холодную, что на горячую,двиг заглушен, тоже перелив?

Откачать что ли, дав вот фиг знает, может нюансы какие есть, может измерять надо на заведенном авто, а как же тогда холодная метка...

1.6 к4м в своем время тоже был перелитый в завода, от этого продавливало сальники у некоторых. Сразу прочитал и все по щупу выставил, проблем не было.

Поэтому и про вариатор не удивлюсь, что перелито. Проблемы у ребят какие-то с этим, налить масла по уровню...

Ну мне у ОД диллера сказали данную инфу. Конкретно, на холостом или на прогретом - не говорили. До этого иногда были еле заметные рывки при ускорениях с некоторых скоростей, сейчас ушли в прошлое. Говорят именно от перелитости. Но если дерганья отчетливые и стабильные может говорить о необходимости как раз-таки смены масла в CVT

НО вот, самое интересное, коллеги. Прошерстил вчера регламенты Ниссана, все авто - ни каких замен - на срок службы. Это касается и Мурано и Теаны. Лишь Патрол - нуждается в замене. Смотрел и на Мицу аутлендер и лансер (CVT) замены предусмотрены на отметке 90 тысяч. НА Тойоте Королла только лишь проверка на 40 и 80 тысячах. Разве, что на Ауди не смотрел. Так что, может действительно, не стоит париться на этот счет...

mikem65
31.05.2015, 12:03
Dimmetrio,Мне кажется , что всё гораздо проще, CVT перевели в разряд одноразовых деталей, насколько я знаю качественная замена масла требует практически стерильных условий, которые практически невыполнимы. Видимо по статистике число отказов с заменой масла практически равна числу без замены.

Dimmetrio
31.05.2015, 12:38
Dimmetrio,Мне кажется , что всё гораздо проще, CVT перевели в разряд одноразовых деталей, насколько я знаю качественная замена масла требует практически стерильных условий, которые практически невыполнимы. Видимо по статистике число отказов с заменой масла практически равна числу без замены.

Ну дорого для одноразового узла. Замена 200-400 тысяч. Даже дороже движка получается или сравнимо

mikem65
31.05.2015, 12:48
Dimmetrio,Отошло то время , когда на авто ездили по 500 тыс. и более, гарантированно можно проехать условно 100 тыс., а дальше производителю наплевать, если создавать вечные авто то и без работы можно остаться. Не из этой области но все же . Смотрел паспорт на свой ТВ, гарантия год , срок эксплуатации 5 лет, т.е. через 5 лет, если что-то выйдет из строя рентабельнее заменить ТВ. Ровно тоже происходит и с авто в последнее время, проще говоря 20тыс. средний пробег в год , получается 5 лет, а дальше как с ТВ ;)

Dimmetrio
31.05.2015, 13:22
Dimmetrio,Отошло то время , когда на авто ездили по 500 тыс. и более, гарантированно можно проехать условно 100 тыс., а дальше производителю наплевать, если создавать вечные авто то и без работы можно остаться. Не из этой области но все же . Смотрел паспорт на свой ТВ, гарантия год , срок эксплуатации 5 лет, т.е. через 5 лет, если что-то выйдет из строя рентабельнее заменить ТВ. Ровно тоже происходит и с авто в последнее время, проще говоря 20тыс. средний пробег в год , получается 5 лет, а дальше как с ТВ ;)

Сравнение, конечно, может иметь место быть.
Но бытовая техника и средство передвижения - вещи диаметрально разные. Начиная от цены и заканчивая количеством задач. И если ТВ, компьютер, стиралка стоят скажем 20 тысяч, ты при этом выполняя определенный алгоритм можешь спокойно эксплуатировать лет 5, при этом не заморачиваясь на обслуживание данного агрегата...
В автомобиле же такого нет и при всех разговорах об этом - это миф.
Просто сейчас требования у людей завышены, отношение к авто у нас в стране прежде всего изменилось. И если в советские времена авто был все роскошью, хотя бы потому, что производства не хватало, люди берегли, холили и лелеяли авто. Сейчас отношение напрочь потребительское, и человек не будет заморачиваться объезжать яму ту же (условно говорю). Окружающая среда поменялась, вредных выбросов бОльше, реагенты агрессивнее соли и песка, что сыпали раньше. У некоторых брендов лопались резиновые прокладки именно от них. При этом даже наш автопром еще в 80-хх годах , начиная с "Самар" сначала освоил катафорезное грунтование, а затем и оцинковку на тех же самарах и позже десятках. И при адекватном уходе - эти авто способны служить 10 лет и более однозначно. И что Вы хотите сказать, что тот же условно "Флюенс", авто на 3-5 лет?
Посмотрим, так как с ситуацией в стране на данный момент , диспозиция поменяется и срок службы вырастет, потому что менять так часто снова не получится. Да и если брать скупой расчет один авто всегда было и есть выгоднее эксплуатировать, обслуживать, нежели вместо него за это время поменять два. При замене авто ныне в России действуют соображения имиджа и потери"ликвидности" авто при большем возрасте. Касается в данном случае именно Рено, в отличие скажем, от европейского рынка, где авто стоит не дешевле аналогов, и при этом в цене теряет меньше, чем у нас.
Так что , думаю, все же в регламенте заложены несколько иные причины.
Я неспециалист трансмиссий, но может в вариаторы элементов трения меньше. Или это не так. Может знающий, подправит меня

mikem65
31.05.2015, 13:30
Dimmetrio, Не буду спорить, но просто задам вопрос . Какой ресурс двигателя того же Рено и где встречал на наш движок ремонтные вкладыши или поршневую. Если по вкладышам еще можно заменить допустим коленвал, то по поршневой рентабельнее поставить другой двигатель, чем купить блок. Про разборки не говорю - это кот в мешке.

Dimmetrio
31.05.2015, 13:58
Dimmetrio, Не буду спорить, но просто задам вопрос . Какой ресурс двигателя того же Рено и где встречал на наш движок ремонтные вкладыши или поршневую. Если по вкладышам еще можно заменить допустим коленвал, то по поршневой рентабельнее поставить другой двигатель, чем купить блок. Про разборки не говорю - это кот в мешке.

А я тоже с тобой не буду спорить:-))). По поводу ремонтных размеров - не занимался этой темой.
А касаемо ресурса двигателя, то скажу лишь, на своем опыте:
ВАЗ21093i - 180 тысяч. Продан и далее эксплуатировался
Мицубиси Каризма - 218 тысяч То же самое
Ниссан Максима 234 тысячи также
Рено Флюенс - 68 500 - продолжение следует)))

P. S.
Во все двигатели лил синтетику брендированную каждые 8-15 тысяч. Движки не жрали масло не чадили.
На девятке даже для интереса на пробегах 25 и 150 тысяч возил на стенд Бош, после 25 тысяч можность была 78.3, на 150 - 76.2л. Потери 2.3-2.5%.
На Каризме разгонял машину ближе к 200 тысячам к паспортным 180 км/ч.
На Максиме стоял классный V6 его ресурс заметно выше думаю остальных априори

Felix20
31.05.2015, 15:21
Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства или планово заменить ,что там меняется к 200 тык пробега, сба знает уже говорил. Короче основное это кузов всё остальное можно менять)) да ремонтировать и менять дешевле,чем пересаживаться на новый автомобиль, это очевидно. Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Так, что я не удивлюсь если кто то на своём Флю проедет 10 лет и 250тык))) У сеня на работе сотрудница на Хонда Джаз на вариаторе уже проехала 170тык за 7лет уже и кузов подгнил а варику хоть бы чё, не подёргивает ничего правда раз в 60тык меняет масло и вес авто немного другой.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Есть один момент,что в пожилой автомобиль бабульки вбивать,как то жаба поддушивает, психологически мне будет проще пересесть на новый авто,скорей,чем вариатор с двс капиталить.хехе

Choza
01.06.2015, 09:38
Choza, Многие водители ездят с ушатанными стойками, пробитыми аммортизаторами и стёртыми почти в ноль колодками,много тысяч километров, видимо, это всё и объясняет.

Я не профи, и не полностью доверяю своим ощущениям в плане диагностики ходовой по поведению и стукам, поэтому я регулярно заезжаю на станцию, где мне делают диагностику. так что про езду с убитой подвеской, это не мой случай)

Duralumin
10.06.2015, 18:46
Уже писал, есть теана 2,5л на виду, такой же варик прошел 330 ткм.
Масло меняли первый раз на 300 ткм, ничего не дергает, хз сколько еще проездит, самому интересно понаблюдать. ИМХО кому как везет, у кого там компоненты с меньшим допуском получились, у кого с большим или брак. Поди угадай сколько оно проездит.

MR_Kop4ik
23.06.2015, 23:05
Подскажите в чем беда при наборе скорости с нуля на 3000 оборотах машина подвисает, приходится приопускать педальку газа и продолжать разгон.

E_Fish
08.07.2015, 10:54
Подскажите в чем беда при наборе скорости с нуля на 3000 оборотах машина подвисает, приходится приопускать педальку газа и продолжать разгон.

Пробег какой? Подробности можно? Давно такое появилось? Это в городе проявляется или на трассе? С включенным кондеем проявляется или нет?

ALD
13.07.2015, 14:25
[QUOTE=Felix20;518547]Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства ..... Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.[COLOR="Silver"]

Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.

Felix20
13.07.2015, 15:04
к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят
я не пользуюсь мне не за чем, по моему наоборот, как то не очень удобно на почки давит:lol:

Choza
13.07.2015, 16:34
[QUOTE=Felix20;518547]Вариаторы можно отремонтировать думаю не за великие средства ..... Прикиньте новый Флю это надо добивать до мулька сколько плюс допики, свой продать более 500 не получится, тут можно и вариатор починить и двс капиталить и подвеску всю новую и тормоза и систему выхлопа, при том что не единовременные вложения.[COLOR="Silver"]

Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.

Хоть с упором, что без, на мой взгляд, сиденья во флю не удобные для спины. Поддержку поясница не чувствует даже с выдвинутом упором.

Felix20
13.07.2015, 16:56
Choza, Научись цитаты вставлять я вот этого не писал вообще
Про мульк за новый Флю - надо еще учитывать, что, к примеру, поясничный упор на новых сейчас не ставят, по крайней мере в салоне манагер так считает. А это вещь полезная. Мне кажется, что и шумка похуже сейчас идет. Экономия мелкая для производителя, а на ощущениях от машины сказывается заметно.[/quote]

Хоть с упором, что без, на мой взгляд, сиденья во флю не удобные для спины. Поддержку поясница не чувствует даже с выдвинутом упором.
Надо просто иметь здоровый организм с бодрыми суставами и позвоночником, и всё окэ.;) у кого этого нет то любое кресло будет утомлять в длительной поездке, вот у меня с позвоночником не очень хорошо обстоят дела (сидячая работа), но пока еду стараюсь его разминать в пробках например, по чутка, но три часа не выходя еду нормально, ещё вспомнил рекомендуют чуть менять положение сидушки, а ,что взял , например колёсиком угол наклона спинки изменил на полкрутка .

Choza
13.07.2015, 18:35
Надо просто иметь здоровый организм с бодрыми суставами и позвоночником, и всё окэ.;) у кого этого нет то любое кресло будет утомлять в длительной поездке, вот у меня с позвоночником не очень хорошо обстоят дела (сидячая работа), но пока еду стараюсь его разминать в пробках например, по чутка, но три часа не выходя еду нормально, ещё вспомнил рекомендуют чуть менять положение сидушки, а ,что взял , например колёсиком угол наклона спинки изменил на полкрутка .

Ну я в сравнении с другими авто имел ввиду, с теми же Вами любимыми ВАГ)) В супербе кресла к примеру значительно удобнее и блоковая поддержка лучше, а и в октавии тоже.
У меня тоже со спиной проблемы, начинает болеть разминай не разминай во время движения, хотя конечно стараюсь шевелиться, а не застывать в одной позе)

Dimmetrio
13.07.2015, 18:54
Ну я в сравнении с другими авто имел ввиду, с теми же Вами любимыми ВАГ)) В супербе кресла к примеру значительно удобнее и блоковая поддержка лучше, а и в октавии тоже.
У меня тоже со спиной проблемы, начинает болеть разминай не разминай во время движения, хотя конечно стараюсь шевелиться, а не застывать в одной позе)

Нет, ну при всем моем уважении к Флюенсу с Супербом его сравнивать нельзя))). Класс D, да может и в более высокий перетекает. Авто - бизнесс Суперб. А по сути - немец, Октавия - то же самое. А у немцев самые классные кресла были и есть. Жесткие, с поддержкой.
Флюшка, размеренная, вальяжная, даже если в низком профиле дрифтить, явно боковой поддержки недостаточно - не для этого авто.
Но жесткости кресла нет и поэтому в дальних дорогах - затекает тело. Тут как вариант - круиз контроль. Кстати вопрос, круиз контроль сильно расход увеличивает в сравнении с обычным режимом?

Felix20
13.07.2015, 20:53
Круиз уменьшает расход,однозначно.А если хочется жёстких сидушек, то надо было Круз покупать, особенно корейской сборки (были такие))))про задний диван вообще молчу.

Choza
14.07.2015, 09:20
Круиз уменьшает расход,однозначно.А если хочется жёстких сидушек, то надо было Круз покупать, особенно корейской сборки (были такие))))про задний диван вообще молчу.
Зачем жесткое, главное чтобы было эргономичное и комфортное для спины, ну и с боковой поддержкой

ALD
14.07.2015, 11:58
[QUOTE=ALD;522270]

Тут соглашусь. Особенно странно, что на Логанах и Дастерах сиденья лучше - там боковая поддержка есть, а на Флю и Мегане нет. Но все же лично мне поясничный упор помогает.

А так - все люди разные, анатомия у каждого своя.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Нет, ну при всем моем уважении к Флюенсу с Супербом его сравнивать нельзя))). Класс D, да может и в более высокий перетекает. Авто - бизнесс Суперб. А по сути - немец, Октавия - то же самое. А у немцев самые классные кресла были и есть. Жесткие, с поддержкой.
Флюшка, размеренная, вальяжная, даже если в низком профиле дрифтить, явно боковой поддержки недостаточно - не для этого авто.
Но жесткости кресла нет и поэтому в дальних дорогах - затекает тело. Тут как вариант - круиз контроль. Кстати вопрос, круиз контроль сильно расход увеличивает в сравнении с обычным режимом?

Насчет сидушек на Шкодах я бы немного по-другому сказал. Там подушка сидения длиннее и поэтому сидеть можно по-разному. Боковая поддержка важно, конечно, но когда сидишь на короткой подушке - вариантов разместиться практически нет, можно только одно положение подобрать.

YRA62
14.07.2015, 18:09
Даже в кресле , изготовленного из камня, будет сидеть мягко. Если оно сделано точно по форме тела. Вся нагрузка равномерно распределится. А если просто, мягкая, упругая сидушка... Да она мягкая, упругая, Но! именно её упругость и создаёт дискомфорт. Попробуйте пальцем нажать на пружинку. Что почувствуете? Обратную силу на ваш палец! Эта сила пережимает мышцы,сосуды. Кровоток ухудшается. Появляется дискомфорт. Почему раньше хорошо спалось на перовых подушках? Потому, что перо просто прогибалось под тяжестью головы, не выдавая обратную силу сопротивления. Подушка просто принимала форму вашего профиля головы. По всей площади соприкосновения. Главное! Не было встречного сопротивления, как это бывает у пружин. А на пуховой перине кто-нибудь спал? Никакой релаксации после такого сна не надо. Встаёшь, как заново родился. Для молодого поколения, сегодня, такие подушки и матрасы в рекламе называют- ортопедическими. Вот только сделаны они химии.

Dimmetrio
01.08.2015, 17:21

Точно, ты проверял по факту на практике, что уменьшает?
Просто логичнее,что главная цель - все-таки поддержка скорости.

Насчет Круза говорили мне. но там шумка по хуже, чем во флюшке, ну а так машинка классная тоже

Felix20
01.08.2015, 17:41
Точно, ты проверял по факту на практике, что уменьшает?
Просто логичнее,что главная цель - все-таки поддержка скорости.
Проверял, там более ровный расход получается, ты вряд ли сможешь так педальку держать. Странно, что ты, имея круиз ещё сам не проверял его возможности.

Dimmetrio
01.08.2015, 17:45
Проверял, там более ровный расход получается, ты вряд ли сможешь так педальку держать. Странно, что ты, имея круиз ещё сам не проверял его возможности.

Да в том-то и дело, что Экспресьон комплектация, и в нее круиз не входил(((. Еадо было Динамик, как у тебя брать.
Так что приходится, самому педальку держать

Felix20
01.08.2015, 17:54
Да в том-то и дело, что Экспресьон комплектация, и в нее круиз не входил(((. Еадо было Динамик, как у тебя брать.
Так что приходится, самому педальку держать
Понятно, на счёт круиза, дело в том, что его не везде целесообразно использовать, наверное если едешь по пустынным трассам на юг, возможно, сам не ездил, а у нас в пригороде всё равно ножку от педали тормоза убирать нельзя и получается неудобняк на самом то деле, с газа ножку убрал и держишь у тормоза, это утомляет, ещё прикол, что в даже редком потоке машин, приходится работать плюсом и минусом, то ускоряться то тормозить, и даже в таком рваном режиме круиз умудряется экономить топливо, но жителям мегаполисов он ни к чему, а вот ограничитель скорости вещь, и на практике тоже немного топливо экономит, даже если поставил в городе на 80км/ч..пользуюсь в населённых пунктах, когда они частые ,как на Московском шоссе, например. в городе стал забывать, а зря вещь интересная. Сейчас приучаю себя, быть дисциплинированным, в городе стараюсь сам контролировать превышение не более 10км/ч (70км/ч)
То,что ты купил экспрессьён, так зато там была разница хорошая по деньгам а по функции что там? комби салон ручки на дверях не накладные (для меня даже это плюс), круиз и хром исполнение по кузову.

Dimmetrio
01.08.2015, 18:00
Понятно, на счёт круиза, дело в том, что его не везде целесообразно использовать, наверное если едешь по пустынным трассам на юг, возможно, сам не ездил, а у нас в пригороде всё равно ножку от педали тормоза убирать нельзя и получается неудобняк на самом то деле, с газа ножку убрал и держишь у тормоза, это утомляет, ещё прикол, что в даже редком потоке машин, приходится работать плюсом и минусом, то ускоряться то тормозить, и даже в таком рваном режиме круиз умудряется экономить топливо, но жителям мегаполисов он ни к чему, а вот ограничитель скорости вещь, и на практике тоже немного топливо экономит, даже если поставил в городе на 80км/ч..пользуюсь в населённых пунктах, когда они частые ,как на Московском шоссе, например. в городе стал забывать, а зря вещь интересная.

так подожди, ты имеешь в виду просто наготове ногу держать, или если нажал, то потом снова круиз надо настраивать?

Насчет трасс, то количество, хоть медленно, но растет. М4 все знают, М11 тоже, объезд Волочка почти 90 км, вот в июне спокойно 130 км/ч держал, но правда ногу с тормоза лучше не убирать, а то есть фуры, которые вдруг начинают обгон и все. Да и в Новгородской области есть участки старой М10 можно 90-100 ехать в зависимости от времени суток и наличия - отсутствия ям

Felix20
01.08.2015, 18:03
так подожди, ты имеешь в виду просто наготове ногу держать, или если нажал, то потом снова круиз надо настраивать?
Если на тормоз нажал, то круиз уходит в память и его надо оттуда доставать кнопкой на руле. Но если ты заглушил авто то всё по новой надо ставить. А с ограничителем прикол если тебе надо резко ускориться, то надо продавливать педаль до кикдауна, ни и потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.
ты имеешь в виду просто наготове ногу держать
да для меня наготове ногу держать неудобно проще уж держать на педали газа. на голых открытых участках да можно ножку чутка размять для этого круиз и запроеткирован.

Dimmetrio
01.08.2015, 18:08
Если на тормоз нажал, то круиз уходит в память и его надо оттуда доставать кнопкой на руле. Но если ты заглушил авто то всё по новой надо ставить. А с ограничителем прикол если тебе надо резко ускориться, то надо продавливать педаль до кикдауна, ни и потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.

да для меня наготове ногу держать неудобно проще уж держать на педали газа. на голых открытых участках да можно ножку чутка размять для этого круиз и запроеткирован.
Ясно. спсибо. На будущее мне)))
Ты как? Что нового в отношениях с твоим Флю? Не продаешь пока?

Felix20
01.08.2015, 18:20
Ясно. спсибо. На будущее мне)))
Ты как? Что нового в отношениях с твоим Флю? Не продаешь пока?
А есть же вроде бы возможность докупить и интегрировать круиз с ограничителем? Мои отношения с Флю становятся всё родней, ибо ценник на что то другое не адекватный совсем -адский. Во флю не устраивают несколько вещей, это всё таки не совсем приятная перестановка задка на поворотах, но тут просто надо скорость сбрасывать до 50км/ч, но самое не приятное, это шуршание в зоне стыка глушителя на малых оборотах переднего хода. да и последнее опять кромка двери натёрлась пыльником, про ограничитель двери молчу, ибо не тот фактор раздражения. Впереди ТО-60 тык и замены колодок, тормозных дисков и одной стоек стаба. А так радует конечно, заводится и везёт довольно комфортно. Сейчас продавать Рено не имеет смысла, денег дадут мало а добивать надо много, а на дворе кризис , думаю надо переждать. А самый прикол, не понять кого обнять, на что .флю менять?)))

Nemo
01.08.2015, 18:33
потом опять из памяити вынимать но это одно нажатие кнопки на руле.
Точно? У меня при превышении скорости, заданной ограничителю, индикация на экранчике мигает. Сбавишь ниже установленной и ограничитель опять ограничивает.

Felix20
01.08.2015, 18:48
Точно? У меня при превышении скорости, заданной ограничителю, индикация на экранчике мигает. Сбавишь ниже установленной и ограничитель опять ограничивает
Если кикдаун продавил тоже мигает? Ну я давно не пользовал ограничитель, значит путаю с круизом там при нажатии тормоза уже в память уходит. Да и если честно я всего два раза за время эксплуатации преодолел ограничитель нажатием на педаль газа в пол. не было такой необходимости в городе тем более ты выставил его для того, чтобы не делать более никаких резких манёвров.

Dimmetrio
01.08.2015, 18:59
А есть же вроде бы возможность докупить и интегрировать круиз с ограничителем? Мои отношения с Флю становятся всё родней, ибо ценник на что то другое не адекватный совсем -адский. Во флю не устраивают несколько вещей, это всё таки не совсем приятная перестановка задка на поворотах, но тут просто надо скорость сбрасывать до 50км/ч, но самое не приятное, это шуршание в зоне стыка глушителя на малых оборотах переднего хода. да и последнее опять кромка двери натёрлась пыльником, про ограничитель двери молчу, ибо не тот фактор раздражения. Впереди ТО-60 тык и замены колодок, тормозных дисков и одной стоек стаба. А так радует конечно, заводится и везёт довольно комфортно. Сейчас продавать Рено не имеет смысла, денег дадут мало а добивать надо много, а на дворе кризис , думаю надо переждать.

Да поводу ликвидности - верно толкуешь. Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант. А по дискам не рановато тебе менять уже? Тебе точно верно сказали? Я вон на 67 тысяче только передние колодки первый раз поменял. Диски все-таки вещь по-серьезнее. Или там у тебя вибрации или что-то еще?
А еще , что за шуршание? Это с первых дней у тебя? Дверь натерлась с пассажирской стороны передняя?
У меня тот же случай - за 2 два дня до конца гарантии - сами предложили исправить это дело. Перекрасили и поправили все.

А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене, а не как ксенон родной - в районе 100 тысяч руб

Felix20
01.08.2015, 19:09
Да поводу ликвидности - верно толкуешь. Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант. А по дискам не рановато тебе менять уже? Тебе точно верно сказали? Я вон на 67 тысяче только передние колодки первый раз поменял. Диски все-таки вещь по-серьезнее. Или там у тебя вибрации или что-то еще?
А еще , что за шуршание? Это с первых дней у тебя? Дверь натерлась с пассажирской стороны передняя?
У меня тот же случай - за 2 два дня до конца гарантии - сами предложили исправить это дело. Перекрасили и поправили все.
А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене, а не как ксенон родной - в районе 100 тысяч руб
Колодки ещё не менял, но думаю надо махнуть, диски тоже родные, вибраций от них нет, меня беспокоили скрипы и свист в движении, поднимали ,смотрели выборка есть, край внутренний у задних рваный, да я могу на них ещё ездить, про замену это я так сказал,что возможно надо будет менять, если штангеном определят нормативный износ, а не на глазок. Двери ,кромки мне уже года 2назад красили по гарантии, так вот опять фигня вылезла, пылник соскочил видимо со своего места, машину не мыл вовремя не заметил, машина у меня на продлённой гарантии может впишусь по кузову. Шуршание не с первых дней, мне смотрел ОД ничего не нашёл, другой чел сказал, что надо стык на глушаке смотреть, разбирать, чистить ..хз. С первых дней вибро на ХХ, но с ним я практически справился за 2раза у ОД верхнюю опору подправляли.
Круиз есть тут вроде и тема про него.
Тем более у нас двигатели 2 литра, вполне приличный вариант.
Ну так они и дороже идут на рынке б/у
относительно 1,6л, правда не на много))) не до оценён вариант не до оценён.
Надо начинать его активно пиарить)))

Nemo
01.08.2015, 20:35
Если кикдаун продавил тоже мигает?
Дык, пока кик-даун не продавишь ограничитель не даст установленный лимит превысить.
На КК обгонять можно нормально (КК не отключается и циферки установленной скорости мигают), а стоит тронуть педаль тормоза (или сцепления), то приходится вызывать из памяти.

Тормозных дисков обычно хватает на 2 комплекта колодок. Свист возможно из-за изношенных и загрязненных колодок.

Nemo
01.08.2015, 20:45
А насчет докупить - поспрошаю, поставлю, если это технически возможно и адекватно по цене
Возможно и вполне адекватно по цене.
Нужен руль с кнопками (или блоки кнопок и переделывать родной руль), кнопку включения КК/ограничителя, добавить проводки и активировать КЛИПом.
Может быть понадобится замена приборки (кстати, какая стоит?). Экспресьеновская вроде как должна подойти
Тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC

Dimmetrio
01.08.2015, 21:02
Колодки ещё не менял, но думаю надо махнуть, диски тоже родные, вибраций от них нет, меня беспокоили скрипы и свист в движении, поднимали ,смотрели выборка есть, край внутренний у задних рваный, да я могу на них ещё ездить, про замену это я так сказал,что возможно надо будет менять, если штангеном определят нормативный износ, а не на глазок. Двери ,кромки мне уже года 2назад красили по гарантии, так вот опять фигня вылезла, пылник соскочил видимо со своего места, машину не мыл вовремя не заметил, машина у меня на продлённой гарантии может впишусь по кузову. Шуршание не с первых дней, мне смотрел ОД ничего не нашёл, другой чел сказал, что надо стык на глушаке смотреть, разбирать, чистить ..хз. С первых дней вибро на ХХ, но с ним я практически справился за 2раза у ОД верхнюю опору подправляли.
Круиз есть тут вроде и тема про него.

Ну так они и дороже идут на рынке б/у
относительно 1,6л, правда не на много))) не до оценён вариант не до оценён.
Надо начинать его активно пиарить)))

Да и не говори, вон За рулем за февраль 2015г. Брал 5 седанов, в том числе Флю, Сентра, Круз, Сивик и Октавия. Так вот флю взял 2-е место после Октавии. Зарулевцы сами в шоке, что Флю так хорошо выступил. Тоже написали, что авто недооценен на рынке, в 2014 году было продано около 7 тыс машин. Да и в Московском регионе я стал их реже наблюдать...

Но с другой стороны в том же 2012 году он был привлекательнее в цене и имел сборку зарубежную с 2-х литровым двигателем. Самые большие размеры, плавность хода и цепкие тормоза. А сейчас вон сколько вариантов появилось еще Элантру можно добавить, кстати корейскую, Церрато российский. Астра вообще не стоила этих денег, учитывая то, что можно взять за 12-1300000 Джетту. И самое прескорбное, что Автофрамос явно специалист по бюджетным авто, а Флю предполагается все же с намеком С класс, но качество сборки и по сравнению с собой ухудшили, я уже молчу по сравнению с турками (хоть и те не эталон).
В конце отмечу все же еще один + в сторону Флю - это выгодная ставка по кредиту от Юникредита. По данному сегменту - ни кто таких ставок не дает, если я ошибаюсь, поправьте меня и скажите какая модель))).
Но все эти выкладки нужны тем, кто сугубо потребительски подходит к выбору авто, и бОльше любят авто изнутри, считают деньги. Те же, кто руководствуются шильдиком на капоте, выберут по другим признакам

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Возможно и вполне адекватно по цене.
Нужен руль с кнопками (или блоки кнопок и переделывать родной руль), кнопку включения КК/ограничителя, добавить проводки и активировать КЛИПом.
Может быть понадобится замена приборки (кстати, какая стоит?). Экспресьеновская вроде как должна подойти
Тема: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7-%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC

Мне думается тоже, что должна подойти, ибо пиктокграммы на солнце иногда просвечиваются, кстати, еще видна пиктограмма газового топлива.
Немо, а разве подготовка не проводится на заводе в виде проводки?
А как думаете , сколько официалы возьмут за это?

Nemo
01.08.2015, 21:12
а разве подготовка не проводится на заводе в виде проводки?
А как думаете , сколько официалы возьмут за это?
Проводится, но отдельных кусков обычно не хватает. Точно нет куска шлейфа до переключателя, если его ставить в штатное место и вроде нет от рулевой колонки до разъема в блоке коммутации.
Московские ОД почти гарантировано не возьмутся.
Найдешь запчасти - кинь клич. Думается, что среди одноклубников кто-то откликнется. Или, например, в Лорант.

Dimmetrio
01.08.2015, 21:15
Проводится, но отдельных кусков обычно не хватает. Точно нет куска шлейфа до переключателя, если его ставить в штатное место и вроде нет от рулевой колонки до разъема в блоке коммутации.
Московские ОД почти гарантировано не возьмутся.
Найдешь запчасти - кинь клич. Думается, что среди одноклубников кто-то откликнется. Или, например, в Лорант.

А там хорошо делают?

Felix20
01.08.2015, 21:19
Dimmetrio, Ты забыл про основной плюс Флю, это дорожный просвет в 170мм если бы не он, то не было бы особых преимуществ перед конкурентами.
На счёт КК, вроде в каждом экземпляре есть уже с завода потенциал для подключения оборудования из высших комплектаций, по крайней мере у опеля -шевроле было так.
Тормозных дисков обычно хватает на 2 комплекта колодок. Свист возможно из-за изношенных и загрязненных колодок.
Обычно да, но есть исключения, допустим я свои выкатываю в ноль, очень может совпасть по износу и допускам.

Dimmetrio
01.08.2015, 21:30
Dimmetrio, Ты забыл про основной плюс Флю, это дорожный просвет в 170мм если бы не он, то не было бы особых преимуществ перед конкурентами.
На счёт КК, вроде в каждом экземпляре есть уже с завода потенциал для подключения оборудования из высших комплектаций, по крайней мере у опеля -шевроле было так.

Да, просвет вещь серьезная - спору нет
а также шикарная и практичная размерность резины - 205/65R15, за года диски в идеальном состоянии, дисбаланс минимальный. На бордюры заезжать легко. +
Хотя, если бы дороги были лучше, я бы 205/55R17 взял бы в заводском литье - и цепко и значительно улучшает эстетический вид и восприятие авто с бОльшими колесами, как авто более высокого класса.
+ еще рулевая колонка по вылету регулируется, бес ключевой доступ и кнопка запуска. Рено - пионер здесь.
Даже до сих пор на мойках тупят с картой, объясняешь им, что не нужно ее вставлять, что достаточно прикоснуться к ручке двери. Нет - жмут кнопки...

Felix20
01.08.2015, 21:46
а также шикарная и практичная размерность резины - 205/65R15
А на динамике ещё колёса другие 205/60/16. А просвет ухудшает устойчивость, европейский 120мм, вот считай на него и проектировали баланс, и попу там наверное не кидает..и в колее по устойчивей и ветер ..да ладно про ветер не буду )) Но я последнее время часто ездил на такси Октавия А7, впечатления сложились не однозначные, подвеска упругая но не привычно после Флю, и задок переставляет точно также..ногам для задних пассажиров честно больше места по ширине салон примерно схожий.. шумоизоляция не знаю сзади не ездил на Флю, мне кажется что и спереди похуже у них..по разговорам, подвеска дольше ходит..

Nemo
01.08.2015, 22:34
А там хорошо делают?
В Лоранте?
Вот их ветка: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1334
Отрицательные отзывы встречаются, но положительных много больше.

RUS13
02.08.2015, 13:28
и в колее по устойчивей
при 12см, думаю очень устойчива)

Subzero
16.08.2015, 10:44
...
Даже до сих пор на мойках тупят с картой, объясняешь им, что не нужно ее вставлять, что достаточно прикоснуться к ручке двери. Нет - жмут кнопки...
А я на мойке карту никогда не оставляю. Выхожу из машины и нажимаю на карте кнопку открытия дверей и все, при удалении карты машина не закрывается.

Анатолий К
10.10.2015, 15:38
Всем привет, на следующей неделе стану обладателем данного авто, на прошлом флю 1,6 на ручке откатал 155 000 км, проблем не знал кроме отказа моторчика печки на 100 000. Надеюсь на 2,0 литровом в худшую сторону ничего не изменили)

Subzero
10.10.2015, 18:56
Анатолий К, поздравляю :drinks: будешь приятно удивлен динамикой. А также обязательно отметишь для себя необычный режим работы двигателя при разгонах ;)

Felix20
10.10.2015, 21:10
Subzero, А, что там необычного?Бензинчик залей улучшенный, отключи кондей в климате и дави педальку плавно с приотпусканием и с разгоном будет всё зачипись)

ПАИ
11.10.2015, 08:04
Привет. А где ныне двухлитровые собирают?

Анатолий К
11.10.2015, 10:19

не спрашивал в салоне, я думал их только турки собирают

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Subzero, А, что там необычного?Бензинчик залей улучшенный, отключи кондей в климате и дави педальку плавно с приотпусканием и с разгоном будет всё зачипись)

на 1,6 кондер съедал порядочно мощности движка, тут как?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Анатолий К, поздравляю :drinks: будешь приятно удивлен динамикой. А также обязательно отметишь для себя необычный режим работы двигателя при разгонах ;)

спасибо, надеюсь на это, я вообщем то не гонщик, просто на 2,0 литрах покомфортнее будет на автомате

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Ребят, а у кого нибудь есть этот автомобиль 2015 года?

Subzero
11.10.2015, 10:33
Felix20, я имел ввиду разгон на вариаторе, когда двигатель зависает на определенных оборотах, а машина ускоряется. Для меня, по началу, это было необычно.

спасибо, надеюсь на это, я вообщем то не гонщик, просто на 2,0 литрах покомфортнее будет на автомате
Да не, я не про гонки. Приятно иметь запас мощности двигателя. Особенно эту чувствуется при обгонах, когда надо быстро выскочить, обогнать и вернуться в свою полосу.

Dimmetrio
11.10.2015, 10:54

Анатолий, приветствую!
Все Флюенсы собирают уже на Автофрамосе - это факт. Причем, очень много решений, удешевляющих качество изделия.
Проверь пластик на торпедо - весь, в том числе козырек должен быть мягким, кроме декоративной накладки, что идет от климата к пассажиру. Дверные панели должны быть комбинированные: верхняя, мягкая, спускающаяся вниз, нижняя - жесткая. Это касается всех дверей. У меня, 2012 год, Турция, 2 литра, все обивки, как я назвал. То, что я видел и щупал в салонах в 2014-м и сейчас в 2015 - капец полный. Все заменили. При том, что цена изделия - уже неадекватна. Стоимость со всеми опциями дополнительными подходит к 1 200 000. При том, что есть Тойота Королла, которая стоит 1 170 000, это полная цена, без скидки. с 1.8 , 140 л.с, с тем же вариком и турецкой сборкой.
Я, когда свой покупал 776 000, то выигрывал в цене и в ставке кредитной, а теперь и ставки у юникредит банка по 14% почти. Так что, конечно, верность в Марке и модели хорошо, но Рено или Автофрамос просто обарзели, на модель с такой локализацией ломить такие бабки, при том, что в 2014 году их было продано около 10 000 машин, из которых небось 1/3 - такси ))). Видимо, "слить" хотят авто.
Так что вот такой вот у меня ответ будет ))).

Вообщем, Анатолий, авто получишь, кстати, напиши, какая версия, опции ))).
Сразу отпиши. Еще обрати внимание на шумоизоляцию, она у 2-х литровой версии должна быть выше, ну и двигатель с вариатором позволяют на скоростях 130-150 спокойно разговаривать.
Так что ждем отчет

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

Ну пусть сначала обкатает аккуратно, не на 1 год же берет ))).
А так все верно толкуешь, но как уже Феликс написал, я и пост писал где-то год о нюансах и правилах эксплуатации CVT - привыкнет, адаптируется и будет пулять ))).
Насчет запаса полностью согласен ))). Вот едешь себе 70 по трассе, "тошнишь" спокойно и знаешь, что можешь рвануть. Иногда приятно утереть нос некоторым))), которые и не догадываются, что у тебя под капотом, ну и разгоны и обгоны быстрые

Анатолий К
11.10.2015, 13:01
[QUOTE=Dimmetrio;531430]Анатолий, приветствую!
Все Флюенсы собирают уже на Автофрамосе - это факт. Причем, очень много решений, удешевляющих качество изделия.

Заезжал сейчас в салон, спрашивал где собирают, все у нас сейчас производят, прошлая у меня турецкой сборки была. Беру лимитед эдишен, доп опции в салоне наверно не буду ставить, хотелось бы музыку с мультимедиа воткнуть туда, но говорят проводку изменили недавно, нет ничего подходящего так чтоб не колхозить

Felix20
11.10.2015, 14:04
Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс? Корейца более навароченного не считал за эти средства?

Анатолий К
11.10.2015, 14:11
Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс?

1 075 000, за такую цену автомат с кожаным салоном и 2.0 литра не найти на рынке, плюс кредит на три года без процентов, тем более у меня флю 1,6 на ручке нравился, ток мощности для комфорта не хватало, музыку правда переделал полностью в нем с шумоизоляцией дверей, красота была, на новом флю тоже буду переделывать. Корейцы в такой комплектации нет или не нравятся, рассматривал мазду6 и тайоту камри, но там совсем другие цены на обслуживание и на каско

Felix20
11.10.2015, 14:20
Анатолий К, Да ладно за эти средства небось кореец будет и на автомате и два литра и с подогревом руля и лобовушки и чёрта в тупе и подвесочка не валкая но жёсче , просвет меньше правда что, но дешевле по обслуживанию...

Анатолий К
11.10.2015, 14:26
Анатолий К, Да ладно за эти средства небось кореец будет и на автомате и два литра и с подогревом руля и лобовушки и чёрта в тупе и подвесочка не валкая но жёсче , просвет меньше правда что, но дешевле по обслуживанию...

В том то и дело, я люблю мыгкие и плавные авто, подвеска хоть и валкая но дорогу держит норм, да и автомат мне кажется уже прошлый век, вариатор лучше, подогрев руля и стекла конечно хорошая штука, но зачем они мне на авто которое не нравится, у всех есть свои недостатки и плюсы, проштудировал много форумов прежде чем заказать себе автомобиль. Рассматривал еще шевроле орландо, так у них судя по отзывам 40% поломок автомата. Жалко что флю дизельные и универсалы к нам не поставляют.

Felix20
11.10.2015, 14:29
Анатолий К, Надо было не штудировать форумы, а тестировать авто))) интересно а сколько сейчас стоит i40 2л на автомате? Давно не заглядывал а Елантра такая же?

Анатолий К
11.10.2015, 14:32
Элантра у брата есть, норм авто, но говорит митсубиси лансер 10 лучше у него был до этого

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

[QUOTE=Felix20;531441] посмотрите цены и комплектации на автомобили, дешевле чем у рено не найдете в своем классе

Felix20
11.10.2015, 14:37
Анатолий К, До компа доберусь посмотрю цены на корейцев, а у них всегда и скидочки были хорошие и навароты, плюшки и дизайн я считаю внешне и внутри прикольней, но это так мысли в слух купил то я всё равно почему то Рено, вот почему сам теперь не понять)))

Анатолий К
11.10.2015, 14:40
Анатолий К, До компа доберусь посмотрю цены на корейцев, а у них всегда и скидочки были хорошие и навароты, плюшки и дизайн я считаю внешне и внутри прикольней, но это так мысли в слух купил то я всё равно почему то Рено, вот почему сам теперь не понять)))

Я перед покупкой 1.6 думал церато возьму, случайно зашел в салон рено и влюбился сразу в флю, они тогда только появились, на дорогах редкие были, все глазели и на светофорах спрашивали). Хотя раньше французов совсем не рассматривал. Были до флю форд фокус2, мондео, митсубиси лансер 9. На форды теперь вообще не смотрю.

Felix20
11.10.2015, 14:50
ФФ3 универсальчик на 2л АТ по чём сейчас я тестил до Флю мне понравился, но тесноват был по салону, но в ту же цену и салон рядом с домом, Рено просто умеют продавать свои авто, я так считаю

Анатолий К
11.10.2015, 14:55
ФФ3 универсальчик на 2л АТ по чём сейчас я тестил до Флю мне понравился, но тесноват был по салону, но в ту же цену и салон рядом с домом, Рено просто умеют продавать свои авто, я так считаю

у меня печальный опыт с фордами нашей сборки, в плане безопасности и обслуживание авто мне не понравилось, чтоб салонный фильтр поменять надо педаль газа снять, клиренс маленький, тесный для моего роста, в фф2 правая коленка упиралась в центральную консоль, за мной на заднем сиденье ребенок еле втискивался, во флю за мной взрослый спокойно садится и багажник тут больше чем в мондео

Felix20
11.10.2015, 15:01
Да по салонам ФФз лоханулись конкретно, навароченно, красиво, но тесно и получается что даже универсал не семейный авто.

Анатолий К
11.10.2015, 15:02
Да по салонам ФФз лоханулись конкретно, навароченно, красиво, но тесно и получается что даже универсал не семейный авто.

у них салоны одинаковые, что в хечбеке что в седане что в универсале

Felix20
11.10.2015, 15:11
Я в курсе ФФз не тема вообще

Анатолий К
11.10.2015, 15:13
Я в курсе ФФз не тема вообще

о вкусах не спорят, каждому свое)

Felix20
11.10.2015, 15:28
Зато на Форд обслуживание дешевле и реже там схема хитрая да и рулится вроде по острей и по собранней менее ватный и валкий . А что обновлённый Фокус по салону такой же тесный, надо мимо заехать, глянуть хоть на Моню чисто эстетически)))

Анатолий К
11.10.2015, 15:33
Зато на Форд обслуживание дешевле и реже там схема хитрая да и рулится вроде по острей и по собранней менее ватный и валкий . А что обновлённый Фокус по салону такой же тесный, надо мимо заехать, глянуть хоть на Моню чисто эстетически)))

ну не знаю как насчет дешевле, прошлый флю обслуживал не у официалов, я бы не сказал что дорого, запчасти через экзист брал

Felix20
11.10.2015, 16:16
Анатолий К, http://www.kiacentr.ru/models/optima/options/ да нет КИА по ценам и наваротам рулит. Даже Оптиму 2л АТ можно купить практически за такие деньги, а там уже другие класс и другие опции за эти деньги.

FILIN2000
13.10.2015, 19:33
Анатолий К, В какую цену обойдётся экземпляр?Есть смысл брать вообще именно Флюенс? Корейца более навароченного не считал за эти средства?

Смысл есть всегда. Я пересмотрел много машин. Вариантов не много. Либо дорого, либо бестолково, либо не нравится. Флюхе за подвеску и динамику можно многое простить. Вобщим , после года безуспешных поисков среди всякого авто барахла остановился на флюхе.
Это не идеальный автомобиль, в нем куча своих косяков, но когда сравниваешь с конкурентами, то флюша в чем то на голову выше. Он хотя бы без понтов. Более честный, чтоли.
Я выбрал флюшу.;)

Felix20
13.10.2015, 22:22
FILIN2000, Смысл брать Флюшу был в 12году в комплектации Динамик, за 800 а вот сейчас усечённый краёный душоный за 1,07 без кучи современных опций как то сомнительно. Чуть добавить чуть поднапрячься и уже в другом классе с такими же плюшками а то и с бОльшими. Либо в своём но более нафаршированном, а дорожный просвет в 170мм не всегда нужен да и не хорошо влияет на устойчивость, в общем есть над чем подумать. Мне вот во Флю не нравится раскачка и рулёж сами по себе если шинки качать 2,2/2,0 становится устойчивей, но вязким короче кому, как.

FILIN2000
14.10.2015, 05:41
FILIN2000, Смысл брать Флюшу был в 12году в комплектации Динамик, за 800 а вот сейчас усечённый краёный душоный за 1,07 без кучи современных опций как то сомнительно. Чуть добавить чуть поднапрячься и уже в другом классе с такими же плюшками а то и с бОльшими. Либо в своём но более нафаршированном...
Вы знаете. Очень интересно все о чем вы пишете. Но я с вами не соглашусь.
И готов продолжить дискуссию.
Начнем с поднапрячься. А не надо напрягаться. Я мог взять идеальную машину классом выше. В идеальном состоянии с идеальной историей с идеальным обслуживанием. Да не новую. Трехлетку. Всю на коже, с разными плюшками, навигациями, 2,5-3,5 двигателем и прочими наворотами. И дешевле флюхи на 150-200т.
Я по началу увеличенный логан в виде флюхи вообще не рассматривал. Смотрел сразу в тот сегмент. Камри, мазда6, теана, мондео, ну что-то в этом роде... И еще смотрел в сторону кроссоверов. Таких не сильно больших. Дастер, хюндай ай35, тигуан, гранд витара, опель мокка, кашкай и все остальное, что в этом роде... В общим кроссоверы меня не впечатлили. Не ценой не всем остальным. А самое главное под мои нужды такие машины мне просто ни к чему. Комуто может надо...???
И я на них поставил крест.
Далее я под увеличительным стеклом стал рассматривать предложения членовозов. И они мне даже нравились. Особенно когда на них едешь не за рулем. И одну из таких машин я чуть не купил. Был настолько близок, что просто удивляюсь сам себе, почему я не совершил глупость купив теану. Но чем больше я юзал эти машины, тем больше я понимал, что они не для водителя. Эти машины заточены для пассажира. И вот когда я это окончательно понял. Мне быть шофером расхотелось. Потому, что кайф от езды в такой машине получаешь находясь не за рулем. На этом сегмент Д остался в перевернутой странице. Просто потому, что мне он не нужен. Мне не нужен ни расход от 15-20 литров на сотню, ни проблемы с вечной парковкой, маневрированием , космически дорогущим ТО и т.д и т.п.

Поэтому я окончательно определившись, что мне от этой жизни нужно, достал микроскоп и стал рассматривать сегмент С. Пересмотрев кучу машин в этой категории, остановился на флюхе.
Она далеко не идеальна. Это факт. Но когда кидаешь на весы другие её качества, то она во многом превосходит конкурентов. А что касается удушенности , усеченности и прочего, так есть же масса опций, которые заказывай к кузову и будет вам счастье.

Называйте любую марку из сегмента С и я готов обсудить плюсы и минусы в сравнении с флюенсом. Учитывая цена качество.
Может я не прав. Но из всего пересмотренного и перепробованного , флюенс выиграл среди моих запросов, и я его купил. Теперь вот буду на нем ездить.

Felix20
14.10.2015, 09:23
FILIN2000, Можно начать с минусов Флюенса, ну даже с простой рулёжки, когда тебе нужно совершить доаольно резкий манёвр вправо влево, что происходит с авто и что с водителем?Руль ватный машину раскачивает , а водилу мотает в кресле, я не думаю, что так только у меня происходит. Если мы обозначим в сегменте С конкурентов, то поймём, что такой рулёж будет не у всех.Далее можно пройтись по расходу топлива заносу попы в поворотах на скорости более 50 км ч (без есп), свистящий КК , довольно не правильно запроектированное водительское сиденье да и остальные по подголовникам под рост от 1,7 и более метра. Что касается накидывай плюшки так это увеличивает бюджет сходу, а я говорю об изначальных опциях на борту за те же средства.Я пользкюсь авто более 3,5 лет по степени мелких косяков и ломучести в подвеске просто зашкаливает, рычаги с лопнувшими сайлентблоками, стойки поперечной устойчивости, малый ресурс я ччитаю у этого авто. Места сзади для ног пассажиров мало, у той же Окташи больше, дуги в багажнике вместо газоупора и тд.Плюсы тоже есть и они существенные о них тоже можно говорить. Сейчас Флюенс с плюшками уже под 1,2 мулька за эти средства можно взять более интересный авто тот же хундай i40 у которого минус только один -просвет в 147мм против 170 да и то, кто то это даже не заметит.

Alex17
14.10.2015, 09:33
FILIN2000, заносу попы в поворотах на скорости более 50 км ч (без есп)

Авто без ЕСП. Эксплуатирую более 2-ух лет. В гонках не участвую. Это как происходит:shok:

FILIN2000
14.10.2015, 10:44
FILIN2000, Можно начать с минусов Флюенса, ну даже с простой рулёжки, когда тебе нужно совершить доаольно резкий манёвр вправо влево, что происходит с авто и что с водителем?Руль ватный машину раскачивает , а водилу мотает в кресле, я не думаю, что так только у меня происходит.
Возможно. Вот только тест на лося показывает нечто другое. Флюха , киа серато и пыж 150 кобыльный прогнали через фишки. И самое прикольное, что за 80 км вышел только флюенс, со своей так называемой валкостью и ватностью. Остальные как не старались, в 80км уперлись. Флюенс перестановку сделал на 85.
- "Говно машина". :acute:
Понятное дело.
Однако она, свое отрабатывает честно. :drinks:

http://www.youtube.com/watch?v=8_387buIlok

Сейчас Флюенс с плюшками уже под 1,2 мулька за эти средства можно взять более интересный авто тот же хундай i40 у которого минус только один -просвет в 147мм против 170 да и то, кто то это даже не заметит.
Я вам так скажу. Если по вашей классификации флюенс ломучий, то хундай i40 тем более. Эти машины , даже если не учитывать ломучесть, нельзя сравнивать по энергоемкости подвески. Ехать по дороге и чувствовать её каждый бугорок на i40 и ничего не замечать на флюше, это две большие разницы. За флюшину подвеску, я прощаю ей многое, отсутствие любых кнопочек и фенечек, которые есть у i40.

Dekker
14.10.2015, 12:55
FILIN2000, Можно начать с минусов Флюенса, ну даже с простой рулёжки, когда тебе нужно совершить доаольно резкий манёвр вправо влево, что происходит с авто и что с водителем?Руль ватный машину раскачивает , а водилу мотает в кресле, я не думаю, что так только у меня происходит. Если мы обозначим в сегменте С конкурентов, то поймём, что такой рулёж будет не у всех.Далее можно пройтись по расходу топлива заносу попы в поворотах на скорости более 50 км ч (без есп), свистящий КК , довольно не правильно запроектированное водительское сиденье да и остальные по подголовникам под рост от 1,7 и более метра. Что касается накидывай плюшки так это увеличивает бюджет сходу, а я говорю об изначальных опциях на борту за те же средства.Я пользкюсь авто более 3,5 лет по степени мелких косяков и ломучести в подвеске просто зашкаливает, рычаги с лопнувшими сайлентблоками, стойки поперечной устойчивости, малый ресурс я ччитаю у этого авто. Места сзади для ног пассажиров мало, у той же Окташи больше, дуги в багажнике вместо газоупора и тд.Плюсы тоже есть и они существенные о них тоже можно говорить. Сейчас Флюенс с плюшками уже под 1,2 мулька за эти средства можно взять более интересный авто тот же хундай i40 у которого минус только один -просвет в 147мм против 170 да и то, кто то это даже не заметит.
Из вышеперечисленного - только дуги багажника.
I40 у коллеги по работе 1,5 года - я устану косяки перечислять.
Ломучесть в подвеске - может, такая эксплуатация?

Choza
14.10.2015, 14:03
Соглашусь с товарищем Феликсом, что Флю хороший вариант ТОЛЬКО за адекватные деньги, к примеру бу, но не новый. Я сам купил второй раз Флю бу 12 года прошлой зимой (прошлый флю угнали и не хотелось сильно добавлять к выплате по каско), так ничего лучше по соотношению цена качества просто не нашел и у меня не было на тот момент лишних средств.

Из минусов отмечу мягкость подвески - жену и ребенка укачивает сзади постоянно. Также считаю, что салон и набор опций достаточно устаревший (те же киа сид универсал имеют опции подогрев руля, доп фары при повороте, камеру заднего вида итд) Далее огромный расход от 10,5 летом по трассе до 14 зимой в пробках, для класса С слишком большой. Опять же наличие вариатора можно расценивать как плюс (едет хорошо без рывков) как и минус (лотерея с надежность и ст-ть ремонта замены), не очень удобные передние сиденья, плохая боковая поддержка, быстро дешевеет на рынке, если брать новый

Из плюсов: надежный движок без турбин и наворотов, относительно мощный, высокий клиренс (был одним из ключевых показателей в моем случае, так плохая дорога на дачу), большой багажник, много места сзади, приятные фишки типа безключевого доступа, недорогой если бу, относительно недорогая страховка и обслуживание.

Из класса С, которые на мой взгляд интереснее флю, я бы отметил наверное Октавию (корейцы не впечатляют)

Филин писал про класс Д, так флю ненамного меньше, поэтому с маневрированием и парковкой те же проблемы.На мой субъективный взгляд имеет смысл присмотреться именно к классу Д за цену от 1 млн, к примеру та же ситроен с5 не очень большая классная машина (не говоря уж про крассавцев новый мондео и мазда 6) Да теана и камри скорее для пассажиров, корейский Д класс у меня вызывает сомнения: оптима и i40.

ЗЫ Отдельно хочу отметить что несмотря на валкость, Флю меня порадовала в экстренной ситуации, в этом сентябре ехал по шоссе 130 км/ч, пошел на обгон, а авто не заметив меня в зеркале тоже начало выходить на встречку на обгон, в итоге я применил экстренное торможение и выезд на встречную обочину и система esp сработала на ура. Несмотря на то, что я тормозил в пол и пытался маневрировать рулем, левые колеса были на грунте, а правые на асфальте, машина уверенно следовала направленной мной траектории, и в итоге я смог уйти от столкновения и вернуться в свой ряд!

VK4477
14.10.2015, 15:36
Я пересел с Лагуны 3 на флюенса, долго плевался и ругался. Машины даже рядом не сравнишь. Когда встал выбор что взять, а брать надо было быстро, и из европы уже не так выгодно везти и ждать другую, пришел в салон за логаном в топе. Продавцы предложили флюенса с вариатором за те же деньги. Из плюсов могу отметить подвеску, вариатор, низкий расход топлива и внутренний объем. Из минусов жесткий пластик на дверях, неудобные сиденья, динамика разгона на низшем уровне, шумоизоляция посредственная, на бампере крышкой багажника вытерло краску.
А в целом - машина как машина, ездит и не ломается. На время отличный вариант

Анатолий К
14.10.2015, 21:46
не знаю как надо ездить чтоб подвеска ломалась, на прошлой пробег 154 000 с подвеской все норм, ни скрипов ни стуков не слышно и на диагностике ничего не показало

Felix20
14.10.2015, 22:47
не знаю как надо ездить чтоб подвеска ломалась, на прошлой пробег 154 000 с подвеской все норм, ни скрипов ни стуков не слышно и на диагностике ничего не показало
С асфальта если не съезжать московского так можно ничего и не делать с подвеской.

Анатолий К
14.10.2015, 22:51
С асфальта если не съезжать московского так можно ничего и не делать с подвеской.

я на нем в Беларусь мотался и не только, в Питере не намного хуже

Felix20
14.10.2015, 23:12
я на нем в Беларусь мотался и не только, в Питере не намного хуже
Мне приходится с асфальта съезжать, а вообще за счёт чего такая мягкость у подвески? Вот за неё и расплачиваемся относительно частыми заменами элементов, это у французов, у Пежо так вообще ещё хуже обстоят дела на 3008 и 508, по мнениям некоторых владельцев. за комфорт надо платить, чудес то не бывает. Общался с владельцами ВАГ Октавиа и Джетта, наши одноклассники, там всё собранней и долговечней. Но мне не очень нравятся коробки дсг))))поэтому отпадают. а турбо хотел бы, как вариант рассмотрел бы. всё таки динамичней и думаю даже экономней по горючке.

Тайкус
15.10.2015, 01:45
Мне приходится с асфальта съезжать, а вообще за счёт чего такая мягкость у подвески? Вот за неё и расплачиваемся относительно частыми заменами элементов, это у французов, у Пежо так вообще ещё хуже обстоят дела на 3008 и 508, по мнениям некоторых владельцев. за комфорт надо платить, чудес то не бывает. Общался с владельцами ВАГ Октавиа и Джетта, наши одноклассники, там всё собранней и долговечней. Но мне не очень нравятся коробки дсг))))поэтому отпадают. а турбо хотел бы, как вариант рассмотрел бы. всё таки динамичней и думаю даже экономней по горючке.

Сегодня в салоне рено общался с владельцем Крузера 200. Он выбирал машину детей возить. Остановился на флю. Так вот он сказал немцы га..но. Дальше думай сам.

FILIN2000
15.10.2015, 05:17
Так вот он сказал немцы га..но. Дальше думай сам.

Немцы сейчас по цене качеству очень неадекватны. Цена огого, а качество обычное, а то и вообще ниже среднего. Какая нибудь финьтиклюшка стоит заоблачных денег. Тем более, что немцы продаваемые в салонах России почти все собираются у нас с той или иной степенью локализации.
А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Choza
15.10.2015, 09:38

Я на обеих флю все лето гонял на дачу во выходным, с очень плохим длинным проселком, по выходным загород выбираюсь, особо не заморачиваюсь с торможением перед рельсами или лежачими полицейскими, в итоге на первой вообще ничего не менял, на второй одну стройку, на первой пробег был 75 на момент угона, на второй 63 где-то. Претензий к подвески нет в плане надежности.

FILIN2000
15.10.2015, 11:11
Претензий к подвески нет в плане надежности.

А на корейцах типа солярис, рио и т.д. рейка уже к 20 тысячам то закусывает, то клацает.

Felix20
15.10.2015, 11:22
Choza, А мне на 55тык уже рычаги меняли с порванными сайленд блоками, официалы меняют узел, в принципе я думаю, что с рваными я ездил и даже не знал об этом, так, что...но тарахтение на мелких неровностях никуда не делось, стойки стабилизации смотрели люфта нет, что может быть? А тарахтение это подбешивает не приятное впечатление создаёт, да мягко, да комфортно, но расхлябанно.

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Немцы сейчас по цене качеству очень неадекватны. Цена огого, а качество обычное, а то и вообще ниже среднего. Какая нибудь финьтиклюшка стоит заоблачных денег. Тем более, что немцы продаваемые в салонах России почти все собираются у нас с той или иной степенью локализации.
А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Смотрел ценник на сайте пальцваген, Джетта Хайлайн практически по цене усечённой Флю, что купил недавно наш форумчанин так, что я бы не сказал, что очень дорого и завышенно.

FILIN2000
15.10.2015, 11:51
Смотрел ценник на сайте пальцваген, Джетта Хайлайн практически по цене усечённой Флю, что купил недавно наш форумчанин так, что я бы не сказал, что очень дорого и завышенно.

Если вы обо мне, то за свою флюшу я отдал миллион и пока нисколько не жалею. Выбор был осознанный, хотя, возможно и не идеальный.
Машину купить мало. Её нужно потом эксплуатировать. Поэтому, по совокупности, флюенс оказался для меня более предпочтительней.:angel:

Alkab
15.10.2015, 12:13
FILIN2000, жжжесть..флюенс за миллион.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

но поздравляю с приобретением.

Felix20
15.10.2015, 13:35
Если вы обо мне, то за свою флюшу я отдал миллион и пока нисколько не жалею. Выбор был осознанный, хотя, возможно и не идеальный.
Машину купить мало. Её нужно потом эксплуатировать. Поэтому, по совокупности, флюенс оказался для меня более предпочтительней.:angel:

Нет не о тебе, об Анатолии К, что отдал за Флю 1,07 мулька :angel:
Тоже достойное приобретение.

FILIN2000
15.10.2015, 17:30
FILIN2000, жжжесть..флюенс за миллион.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

но поздравляю с приобретением.
Мне повезло. Мне скинули довольно неплохо. А так, вообщето такая машина как у меня в районе 1.150-1.200.
Теперь такие цены. Привыкайте господа.:drinks:

Choza
15.10.2015, 17:41
Мне повезло. Мне скинули довольно неплохо. А так, вообщето такая машина как у меня в районе 1.150-1.200.

С такими ценами вторичный рынок - наше всё.

Felix20
15.10.2015, 17:43
Я бы лучше взял другой авто слегка б/у за 1го мулька., кстати не согласен, что класс "Д" по обслуживанию дороже, пример Мазда6 у приятеля, цены на ТО не дороже ,Флю, только каско.

Choza
15.10.2015, 17:55
Я бы лучше взял другой авто слегка б/у за 1го мулька., кстати не согласен, что класс "Д" по обслуживанию дороже, пример Мазда6 у приятеля, цены на ТО не дороже ,Флю, только каско.

У мазды каска вроде бы вообще заоблачная плюс условия спутниковых сигнализаций итд (по крайней мере у ренессанса)

FILIN2000
15.10.2015, 18:02

Брать б/у это лотерея. У меня несколько последних машин были все новые. Я не хочу б/у. После владения новыми машинами б/у брать , душа не принимает.
Что касается мазды, мне такая машина не нужна. Мазда, это жесткая табуретка, которая при всем при этом не едет. А еще у неё скайактивовский мотор, практически одноразовый. С ним можно попасть на такие деньги, что проще купить другую машину. Вы знаете, сколько стоит 1 форсунка на мазду?
У мазды степень сжатия почти как у дизеля. Малейшая оплошность с заправкой и детонация обеспечена. Мазда б/у, это равносильно одеть на себя чужие обосраные трусы. Те, кто избавляется от мазд, они знают, что если они её лоху не впарят, то судьба у мазды одна, в утиль. Те кто не понимает, как устроена мазда, тот любуется её линиями. Но в красивой обертке всегда просроченная конфета. С маздой такая ситуация. Поэтому тройку со 150 сильным мотором они сами убрали из продажи. Мазду, если ты истиный маздовод, можно брать только новую и к концу гарантийного срока срочно сливать. Иначе .... прямой путь на свалку. :acute:

Форсунка на мазду стоит 75 тысяч одна. А они не очень надежные, от нашего бензина.

YRA62
15.10.2015, 18:04

Я бы тоже взял из класса Д Камри. Обслуживание на ТО и Каско меня не интересуют, не пользуюсь. НО! вы не учитываете расход бензина, Осаго, транспортный налог?

Felix20
15.10.2015, 18:07
У мазды каска вроде бы вообще заоблачная плюс условия спутниковых сигнализаций итд (по крайней мере у ренессанса)
не так всё заоблачно, как его малюют, если у тебя спутник-комплекс (Аркан), и стаж вождения, то каска будет в 2раза меньше от изначальной. это получается чуть дороже, чем у меня на Флю...

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

FILIN2000, Я просто привёл пример, того, что обслуживание Д класса не заоблачно, на мой взгляд оригинальные детали от официалов и даже через экзист заоблачны на автомобиль класса С, как Флю. Я бы себе Мазду 6 не взял она в Питере номер один по угону. Тойота туда же и Хонда, короче япошки мимо меня проезжают.

FILIN2000
15.10.2015, 18:21
Я просто привёл пример, того, что обслуживание Д класса не заоблачно
Обслуживание машины меня почти не интересует. Хоть С, хоть Д, хоть Е класса...
Я сам обслужу свою машину как мне надо.
Вопрос в том, что иметь Д класс лично мне не надо. Я его попробовал, и понял, что это не моё и не для меня. Я в Д классе находясь за рулём испытываю дискомфорт. Если бы не не жена, я бы вообще купил себе какое нибудь купе, двух дверку. Чтобы от вождения получать удовольствие. Но она против.:dash1:
Поэтому седан и 4 двери. ;)

Felix20
15.10.2015, 18:43
Если бы не не жена, я бы вообще купил себе какое нибудь купе, двух дверку. Чтобы от вождения получать удовольствие. Но она против.
Не самый интересный у тебя седан 4двери за мулька получился, динамика так себе, расход выше, чем у конкурентов, плюшек по нынешним меркам мало, деталюхи дорогие даже самому если брать. ну и опять же валкий, переставной расхлябанный не долговечный по подвеске)))))) не очень современный, и большой для класса "С". в то же время для ног задних пассажиров места чуть больше, чем у ФФ3. опять же вариатор как ты сам обслужишь? тяжёлый даже для данного мотора нужен хороший на мой взгляд бензин и т.д. не очень ладный снаружи и внутри, не совсем эргономичный.

Roman12310
15.10.2015, 18:48
в то же время для ног задних пассажиров места чуть больше, чем у ФФ3.
Так для переднего пассажира места тоже больше чем в ФФ3

Felix20
15.10.2015, 18:53
Так для переднего пассажира места тоже больше чем в ФФ3
Ну можно сдвинуть сидушку к торпедо, согласен, но таким образом ты отыграл сантиметры только для правого заднего пассажира.

Roman12310
15.10.2015, 18:55
Ну можно сдвинуть сидушку к торпедо, согласен, но таким образом ты отыграл сантиметры только для правого заднего пассажира.
У меня тесть в ФФ3 ногами упирается в бардачок, при максимально отодвинутом сиденье, на флюенсе ему не требуется даже отодвигаться до конца

Dekker
15.10.2015, 19:03
Не самый интересный у тебя седан 4двери за мулька получился, динамика так себе, расход выше, чем у конкурентов, плюшек по нынешним меркам мало, деталюхи дорогие даже самому если брать. ну и опять же валкий, переставной расхлябанный не долговечный по подвеске)))))) не очень современный, и большой для класса "С". в то же время для ног задних пассажиров места чуть больше, чем у ФФ3. опять же вариатор как ты сам обслужишь? тяжёлый даже для данного мотора нужен хороший на мой взгляд бензин и т.д. не очень ладный снаружи и внутри, не совсем эргономичный.

Господи, как же Вы мучаетесь!

Felix20
15.10.2015, 19:05
Dekker, Я вообще не с тобой разговариваю, ты должен быть счастлив со cвоим долгожданным Флю 1,6cvt :lol: и я не мучаюсь, а говорю про иные тех характеристики, что имеют место в современном автомобилестроении.
Я их перечислил, а ты появляешься и бросаешь короткие спесивые фразы. Тебе есть чего добавить? или ты только пафос наводить умеешь? Для меня идеальный автомобиль в классе "С" таков :
1. Динамичный разгон до 9сек/100км/ч
2. Сбитая упругая подвеска, не зубодробильная, но и не валкая.
3. Удобное водительское место
4. Плюшки отвечающие современным требованиям.
5. Габарит авто соответствующий классу и в то же время, чтобы было удобно ногам задних пассажиров
6. Расход топлива город - до 10,5л, смешанный до 8,5л.
7. Просторный багажник
8. Нормальный дорожный просвет 150-160мм
9. Ладный снаружи и приятный внутри.

Анатолий К
15.10.2015, 19:10
Dekker, Я вообще не с тобой разговариваю, ты должен быть счастлив со cвоим долгожданным Флю 1,6cvt :lol: и я не мучаюсь, а говорю про иные тех характеристики, что имеют место в современном автомобилестроении.
Я их перечислил, а ты появляешься и бросаешь короткие спесивые фразы. Тебе есть чего добавить? или ты только пафос наводить умеешь?

Уважаемый, мне кажется вы вообще не владелец даннгого авто или вы водитель никудышный, что у вас авто вечно ломается и тесно вам, вы как то говорили что ваш рост 170, мой 185 и за мной спокойно садится такой же рослый человек, подвеска тут достаточно не убиваемая, я сужу по предыдущим своим авто, были и японцы и европейки, а что вы тут толкуете мне не понятно. Как раз пафос от вас только и слышно

FILIN2000
15.10.2015, 19:15
Для меня идеальный автомобиль в классе "С" таков :
5. Габарит авто соответствующий классу и в то же время, чтобы было удобно ногам задних пассажиров
7. Просторный багажник
А разве флюенс не такой?

Felix20
15.10.2015, 19:18
Анатолий К, За мной естественно помещается человек, я не сижу пузом у руля в притирку, сижу далеко, вес имеет значение, вешу я так понимаю более тебя под сотку, я говорю о том, что в авто не совсем правильно распределено пространство, лучше, чем в ФФ3, но хуже, чем в том же ВАГе. А то, что авто постоянно ломается, то это факт и я аккуратный водитель. и не всё в нём ломается не надо передёргивать...короче ренофилы опять подтянулись))) понимаю, ты же купил авто, выстрадал его.

Анатолий К
15.10.2015, 19:20
Анатолий К, За мной естественно помещается человек, я не сижу пузом у руля в притирку, сижу далеко, вес имеет значение, вешу я так понимаю более тебя под сотку, я говорю о том, что в авто не совсем правильно распределено пространство, лучше, чем в ФФ3, но хуже, чем в том же ВАГе. А то, что авто постоянно ломается, то это факт и я аккуратный водитель. и не всё в нём ломается не надо передёргивать...короче ренофилы опять подтянулись))) понимаю, ты же купил авто, выстрадал его.

у меня это будет второй флюенс, кроме как на 100 000 накрылся мотор отопителя ничего не ломалось, только расходники и менял

Felix20
15.10.2015, 19:21
А разве флюенс не такой?
Не совсем такой, но близок к идеалу. на 70% за эти средства считаю есть более прикольные авто динамичней, экономичней, симпатичней эргономичней, современней....ИМХО;)

FILIN2000
15.10.2015, 19:26
Не самый интересный у тебя седан 4двери за мулька получился, динамика так себе, расход выше, чем у конкурентов, плюшек по нынешним

Ну , какой получился. Я его не идеализирую. С первых моих сообщений это понятно. Тем не менее машина за свои деньги.
О динамике мне пока сказать что либо внятное тяжело, моя машина прошла всего 147км, но то , что табун реальный под капотом, я уже почувствовал и в этом у меня никаких сомнений.
Паспортная 200км, думаю тоже реальная. Так как дури у мотора предостаточно.
По расходу, тоже приемлемо. А дальше посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

за эти средства считаю есть более прикольные авто динамичней, экономичней, симпатичней эргономичней, современней....ИМХО;)
Покажите. Только не б/у.
Мазду мы из списка вычеркнули. Скай-актив не для России.

Felix20
15.10.2015, 19:29
Ну , какой получился. Я его не идеализирую. С первых моих сообщений это понятно. Тем не менее машина за свои деньги.
О динамике мне пока сказать что либо внятное тяжело, моя машина прошла всего 147км, но то , что табун реальный под капотом, я уже почувствовал и в этом у меня никаких сомнений.
Паспортная 200км, думаю тоже реальная. Так как дури у мотора предостаточно.
По расходу, тоже приемлемо. А дальше посмотрим.
Ну обкатаешь, по пробочкам потыркаешься расскажешь потом, как тебе авто по динамике и расходу. только давай так договоримся, после каждой заправки обнуляйся и в путь в городском режиме, кстати не знаю, какой твой город у тебя не указан, так вот зимой после обнуления с заправки в городе я вижу 14-15л/100 для С класса современного многовато, далее по динамике....лью исключительно 95-йUltim ибо на простых бензинах не понять что там за табун, как ты говоришь и дурь под капотом.
Покажите. Только не б/у.
Мазду мы из списка вычеркнули. Скай-актив не для России.
Попробуй сам догадаться с 3-х раз, а я пока поеду домой, а то пробки уже подрассосались и можно дать "дури"))) шучу конечно я не гонщик и не гоночный авто.
На самом деле всё просто Рено может и умеет делать усреднённый авто под нужды граждан а продавцы от Рено умеют хорошо их продавать))) Но я повторюсь Флю, как авто морально уже устарел, 3,5-4 года назад с этим набором опций и кузовом почти, как у класса выше, да согласен посмотрите на Колеос, там авто ещё более морально старый, как по дизайну, так и опциону. и они ещё умудряются иметь наглость просить за него 1,5-1,8)))

Dekker
15.10.2015, 19:52
Я их перечислил, а ты появляешься и бросаешь короткие спесивые фразы. Тебе есть чего добавить? или ты только пафос наводить умеешь? Для меня идеальный автомобиль в классе "С" таков :
7. Просторный багажник
Уважаемый из культурного города на Неве! Это - форум. Общение с определённым человеком - пишите в личку. Вы зачем Флюенс купили ( если вообще покупали ) с его "несоответствием" ?
Пафос и спесивость - значения слов выучите сначала.

FILIN2000
15.10.2015, 20:05
Ну обкатаешь, по пробочкам потыркаешься расскажешь потом, как тебе авто по динамике и расходу.
Это будет не скоро. У меня пока есть на чем ездить. На флюенс у меня нет зимней резины. А у нас вчера выпал снег и мороз -6. Гололед. Флюенс пока на приколе. До лучших времен. На зимние колеса надо 54-55 тысяч. Мне пока не до них.

Попробуй сам догадаться с 3-х раз, а я пока поеду домой
Догадываться я не буду, так как мне это не надо, я свой выбор сделал. Выбирал больше года.
Не бог есть что, но за свои деньги.:ok:

Dekker
15.10.2015, 20:25
Это будет не скоро. У меня пока есть на чем ездить. На флюенс у меня нет зимней резины. А у нас вчера выпал снег и мороз -6. Гололед. Флюенс пока на приколе. До лучших времен. На зимние колеса надо 54-55 тысяч. Мне пока не до них.

Догадываться я не буду, так как мне это не надо, я свой выбор сделал. Выбирал больше года.
Не бог есть что, но за свои деньги.:ok:

Я извиняюсь, это что за колёса за 55 т.?

Митюха
15.10.2015, 20:46
Dekker, ;)А Отличное 17" литьё или даже Кованное...Да ещё с Неплохой Резиной...плюсаните сюда Сборку\балансировку\установку...на выходе получите ответ на ваш вопрос = 55 тыр руб...(для примера я брал Зимнюю в ОД 2012году в январе месяце Обычную штатную на 15" кастрюльках Резину и к-т мне тогда встал -25000) так что цена Вполне Реальна=(55000):acute:

Dekker
15.10.2015, 21:01
Dekker, ;)А Отличное 17" литьё или даже Кованное...Да ещё с Неплохой Резиной...плюсаните сюда Сборку\балансировку\установку...на выходе получите ответ на ваш вопрос = 55 тыр руб...(для примера я брал Зимнюю в ОД 2012году в январе месяце Обычную штатную на 15" кастрюльках Резину и к-т мне тогда встал -25000) так что цена Вполне Реальна=(55000):acute:

Просто не вижу логики: ставить на прикол, так как нет денег на такие колеса:pardon:
Да и вообще на Флю 17 - зачем?

Тайкус
15.10.2015, 21:03
да вы с ума сошли 3а такие деньги брать ре3ину с дисками

Митюха
15.10.2015, 21:06
Да и вообще на Флю 17 - зачем?
Ну что же вы Так БуКвАлЬнО...ладно Хорошее 16" литьё и резина Будут стоить не меньше...К тому же не забывайте что ваш Оппонент Живет Севернее а там НАДБАВКИ на цены всегда Были выше чем у нас живущих ближе к Столице...

FILIN2000
15.10.2015, 21:19
Мой сын две недели назад пригнал машину из Самары, у него тоже флюенс, только 1,6 у меня двушка, там он взял зимние колеса на 16 за 41т хакку-8. У нас похожие в Барнауле стоят 52, плюс обуть, отбалансировать... , что интересно, в таком же магазине. Я буду себе тоже брать нокиан хакка-8, но позже. Другие даже не рассматриваю. Скорее всего тоже на 16. 17е на зиму не вижу смысла.

Dekker
15.10.2015, 21:21
Ну что же вы Так БуКвАлЬнО...ладно Хорошее 16" литьё и резина Будут стоить не меньше...К тому же не забывайте что ваш Оппонент Живет Севернее а там НАДБАВКИ на цены всегда Были выше чем у нас живущих ближе к Столице...

Наверное, смешно писать "ваш" с маленькой, а "оппонент" с большой. Если пишите 17, то я должен воспринимать 16? А где живет "оппонент', я в его профиле не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Другие даже не рассматриваю.

Интересно, почему?

Felix20
15.10.2015, 21:28
Уважаемый из культурного города на Неве! Это - форум. Общение с определённым человеком - пишите в личку. Вы зачем Флюенс купили ( если вообще покупали ) с его "несоответствием" ?
Пафос и спесивость - значения слов выучите сначала.
Это есть общение на форуме из не культурного города на Москве?
Господи, как же Вы мучаетесь! Вот такую хню пиши мне в личку.
Я не мучаюсь, А купил я Флюенц 3,5 года назад, тогда он был актуален с натягом сейчас он не совсем актуален за 1,07мулька речь об этом. в Барнауле? допускаю с его клиренсом и тёплым салоном, ещё сюда хорошо бы попогрей сзади лобовуху с подогревом и руль. и это будет современный автомобиль ну ваще зачипись.

FILIN2000
15.10.2015, 21:32
да вы с ума сошли 3а такие деньги брать ре3ину с дисками

Нет. Я просто хочу купить хорошие зимние колеса и потом на них ездить. Придет весна, зимние сниму, летние одену.
У меня просто сейчас другие задачи. Деньги есть, но они нужны для другого. А ездить есть на чем. У меня в семье несколько машин. Я флюху купил просто что она была с хорошей скидкой и чтобы деньги не пропали. Потому что в декабре опять будет повышение. До 1 октября моя флюха стояла в салоне на 40т дешевле. А с первого подорожала. Если бы мне на сентябрьскую цену не сбросили, возможно я бы её и не купил. А так ценник был более чем привлекателен, тем более в машине были коврики, поддон в багажник , сумка со всякой хренью, аптечка, огнетушитель и т.д. и в подарок задние брызговики.

Тайкус
15.10.2015, 21:39
Нет. Я просто хочу купить хорошие зимние колеса и потом на них ездить. Придет весна, зимние сниму, летние одену.
У меня просто сейчас другие задачи. Деньги есть, но они нужны для другого. А ездить есть на чем. У меня в семье несколько машин. Я флюху купил просто что она была с хорошей скидкой и чтобы деньги не пропали. Потому что в декабре опять будет повышение. До 1 октября моя флюха стояла в салоне на 40т дешевле. А с первого подорожала. Если бы мне на сентябрьскую цену не сбросили, возможно я бы её и не купил. А так ценник был более чем привлекателен, тем более в машине были коврики, поддон в багажник , сумка со всякой хренью, аптечка, огнетушитель и т.д. и в подарок задние брызговики.

лучше лето в3ять нормальное а 3иму моно и на штамповочкаx

Митюха
15.10.2015, 21:42
Потому что в декабре опять будет повышение.
И не последнее ...просто как то не представляю почём Флюенс будет Весною следующего года...к открытию дачного сезона...:sorry:

FILIN2000
15.10.2015, 21:42
Интересно, почему?
Потому, что есть нокиан, а есть другая резина. :ok:

Можете к этому относиться как угодно. Но это так.
Я сегодня поставил на свою другую машину зимнюю нокиан, у которой почти все шипы на месте, спереди может штук по пять не хватает, которую использую уже на второй машине подряд и которая будет ездить девятую зиму. Любая другая резина, просто бы давно развалилась. А эта еще поездит. Завтра фото протектора сделаю и покажу вам. Как выглядит нокиан после восьми сезонов использования в Сибири.

...ну, если конечно вам интересно.;)

Анатолий К
15.10.2015, 21:44
Все верно, на резине считаю лучше не экономить, безопасность превыше всего.

FILIN2000
15.10.2015, 21:56
лучше лето в3ять нормальное а 3иму моно и на штамповочкаx
Да мне как то штампы не нравятся. Не то, чтобы я был против них, просто штампы с точки зрения эстетического восприятия не моё. Для меня это типа , как в театр придти в фуфайке и кедах. Вроде тепло и удобно, и какая разница... :pleasantry:
Но туда же мы так не ходим. Туда надо одеваться более нарядно.
Поэтому я куплю себе литьё, но позже. ;)

Dekker
15.10.2015, 22:39
Это есть общение на форуме из не культурного города на Москве?
Вот такую хню пиши мне в личку.
Я не мучаюсь,

Я Вам в личку писать не собираюсь. Хня - это купить машину , которая не устраивает по многим параметрам, а потом писать об этом на форуме,

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Потому, что есть нокиан, а есть другая резина. :ok:

Можете к этому относиться как угодно. Но это так.
Я сегодня поставил на свою другую машину зимнюю нокиан, у которой почти все шипы на месте, спереди может штук по пять не хватает, которую использую уже на второй машине подряд и которая будет ездить девятую зиму. Любая другая резина, просто бы давно развалилась. А эта еще поездит. Завтра фото протектора сделаю и покажу вам. Как выглядит нокиан после восьми сезонов использования в Сибири.

...ну, если конечно вам интересно.;)

Ну раз так, тогда понятно.

Choza
15.10.2015, 23:34

По мне так для задних пассажиров-то как раз куча местоЯ в сравнении с другими авто)

Феликс так на какое авто Флю менять планируешь? (если не прямо сейчас, то хотя бы гипотетически))

Felix20
16.10.2015, 00:18
По мне так для задних пассажиров-то как раз куча местоЯ в сравнении с другими авто)
Да, не не куча, только если правое кресло сдвинуто к торпедо, а левое, ближе пузом к рулю)))
Феликс так на какое авто Флю менять планируешь? (если не прямо сейчас, то хотя бы гипотетически))
Ну я описал свои фантазии, динамичный, современный, экономичный относительно не дорогой)) Считаю Флю классически правильным автомобилем, который шлёт привет из нулевых, в нём можно быть уверенным (хотя не все уверены в холодном пуске и в клеммах стартера), заведётся и довольно комфортно в развалочку перевезёт всю семью куда надо, не страшны заправки по качеству бензина, не страшен кирпич на дороге и ямки...но всё равно от этого уюта и комфорта со временем устаёшь, приедается.

Тайкус
16.10.2015, 14:00
Все верно, на резине считаю лучше не экономить, безопасность превыше всего.

Если е3дить не умеешь то и xорошая ре3ина не поможет!

Анатолий К
17.10.2015, 20:05
Подставил меня салон Ренамакс, пришлось авто заказывать в Аванте, еще неделю ждать((((

Анатолий К
23.10.2015, 23:19
Вот и дождался я свою новую игрушку 2 литровую CVT Expression. Первые впечатления после флю 1.6 на ручке сиденья вроде как жестче, боковая поддержка получше но сэкономили на пассажирском переднем, убрали регулировку по высоте, руль теперь еще и по горизонтали регулируется, плавный разгон происходит уже на двух тысячах оборотов, на 2,5 уже резво набирает наверно как тапок в пол на 1,6, не представляю что будет на 3 тысячах (самолет наверно) пока обкатываю, проехал за сегодня около 100 км расход по бк 10,7 (в начале показывал около 27 литров на сотню, продолжает падать) средняя скорость 28 на 95 бензине с газпрома (уже третий авто только там и заправляюсь). Так же сэкономили на очечнике, на 1,6 комплектации комфорт стоит. Диски литые 16 смотрятся великолепно на авто, очень порадовали. Задние светодиодные фонари. Обкатаю допишу еще что нибудь.

YRA62
23.10.2015, 23:36
Диски литые 16 смотрятся великолепно на авто, очень порадовали. Обкатаю допишу еще что нибудь.

Смотрятся великолепно, да! А вот ямки будешь чувствовать сильнее. Удачи тебе на дорогах! Ну и после ручки МКПП ты будешь просто управлять авто! Не делая танцев ногами.

mat06
24.10.2015, 00:57
Анатолий К, Почем нынче 2 литровый флюенс?

Анатолий К
24.10.2015, 00:59
Анатолий К, Почем нынче 2 литровый флюенс?

За 1 075 000 мне достался, но цены у дилеров разные, может я и поспешил, но уж больно хотелось)

mat06
24.10.2015, 01:03
Анатолий К, Ручник обычный или электронный?

Анатолий К
24.10.2015, 01:04
Анатолий К, Ручник обычный или электронный?

электронный

mat06
24.10.2015, 01:06
Анатолий К, Там колодки другие. Может задние тормоза выть не будут.

Анатолий К
24.10.2015, 01:08
Анатолий К, Там колодки другие. Может задние тормоза выть не будут.

да у меня на прошлом флю и не выли, с тормозами все норм было, отездил 155 тысяч, на 150 поменял диски, единственно что было так это зимой правое колесо примерзало на ручнике, так это известная проблема

mat06
24.10.2015, 01:12
Анатолий К, А у меня воют, разок в неделю обязательно. Когда и чаще. Мне тоже пора машину менять. Хочу такуюже!

Анатолий К
24.10.2015, 01:15
Анатолий К, А у меня воют, разок в неделю обязательно. Когда и чаще. Мне тоже пора машину менять. Хочу такуюже!

да авто норм по качеству, мягкая, просторная, по цене конечно выросли жесть, я думал как раз менять до скачка бакса, но не успел, хотя не жалею, перешью в кожу, поставлю норм музыку и красота будет)

mat06
24.10.2015, 01:22
Анатолий К, Мне очень понравилась. За чуть меньше трех лет одна поломка. Левая фара при включении не делает кивок. Остальное ОК!

Анатолий К
24.10.2015, 01:27
Анатолий К, Мне очень понравилась. За чуть меньше трех лет одна поломка. Левая фара при включении не делает кивок. Остальное ОК!

у меня только на 100 тысячах отказ мотора отопителя, остальное расходники, авто 2010 года,пробег 155 000, стоит теперь, ждет хозяина

mat06
24.10.2015, 01:31
Анатолий К, У меня почти 180000 км. А как решил проблему отопителя? Ведь мотор отдельно не продается.

Анатолий К
24.10.2015, 01:33
Анатолий К, У меня почти 180000 км. А как решил проблему отопителя? Ведь мотор отдельно не продается.

купил б.у. за 4 000, купил мотор в корпусе, в сервисе якорь заменили

mat06
24.10.2015, 01:39
Анатолий К, Понятно.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Анатолий К, Моя тогда стоила 970 тыков.

Анатолий К
24.10.2015, 01:44
Анатолий К, Понятно.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Анатолий К, Моя тогда стоила 970 тыков.

в 2013?

mat06
24.10.2015, 01:45
Анатолий К, Да.

Анатолий К
24.10.2015, 01:46
Анатолий К, Да.

ну значит не сильно я переплатил) инфляция мля))

Subzero
24.10.2015, 22:16
электронный
С заменой задних колодок аккуратнее. Без CLIPa не получится. Кстати, в том же клипе можно выставить автопостановку на ручник, но меня отсоветовали, сказали, что зимой может примерзнуть.
Ну и поздравляю с приобретением, ни гвоздя, ни жезла! :drinks:

Roman12310
25.10.2015, 08:11
но меня отсоветовали
я из-за автозапуска всю зиму держу машину на ручнике, три раза тьфу все хорошо. Был бы у меня электро, я бы себе активировал автопостановку.

Анатолий К
25.10.2015, 10:57
я из-за автозапуска всю зиму держу машину на ручнике, три раза тьфу все хорошо. Был бы у меня электро, я бы себе активировал автопостановку.

на прошлой все было хорошо 2 года, на третий год правое заднее колесо примерзло да так что вообще не срывалось, пришлось до мойки тащиться с заблокированным колесом

Roman12310
25.10.2015, 18:37
на прошлой все было хорошо 2 года, на третий год правое заднее колесо примерзло да так что вообще не срывалось
всякое бывает, я высказал свою точку зрения.

GIZZ
25.10.2015, 20:42
Вот и дождался я свою новую игрушку 2 литровую CVT Expression. Первые впечатления после флю 1.6 на ручке сиденья вроде как жестче, боковая поддержка получше но сэкономили на пассажирском переднем, убрали регулировку по высоте, руль теперь еще и по горизонтали регулируется, плавный разгон происходит уже на двух тысячах оборотов, на 2,5 уже резво набирает наверно как тапок в пол на 1,6, не представляю что будет на 3 тысячах (самолет наверно) пока обкатываю, проехал за сегодня около 100 км расход по бк 10,7 (в начале показывал около 27 литров на сотню, продолжает падать) средняя скорость 28 на 95 бензине с газпрома (уже третий авто только там и заправляюсь). Так же сэкономили на очечнике, на 1,6 комплектации комфорт стоит. Диски литые 16 смотрятся великолепно на авто, очень порадовали. Задние светодиодные фонари. Обкатаю допишу еще что нибудь.

Поздравляю)))
Регулировка пасс сиденья в Динамике была опцией, очешника в Динамике нет... разгон, но это пока первое впечатление, а так ничего особенного и сверх того. Да и на обкатке , лично я, добивался и 8.4 литра на сотню.

Felix20
25.10.2015, 21:36
Поздравляю)))
Регулировка пасс сиденья в Динамике была опцией, очешника в Динамике нет... разгон, но это пока первое впечатление, а так ничего особенного и сверх того. Да и на обкатке , лично я, добивался и 8.4 литра на сотню.
В целом, всё верно, я бы добавил : Разгон после 1,6МТ- впечатлил, в действительности он не плох на хорошем бензине , к примеру 95-й ВР Ultim. и то после продолжительного использования (от 1года), и после 30тык пробега. У меня сейчас очень бодрячком вообще нет никаких проблем ускорится, причём реально подрыв лучше, чем было на обычном топливе и года 2назад. Добивался расхода по трассе 6,5литров (подтверждал фото в теме расхода топлива). Да, комфортный авто, сейчас много катаюсь в городе, сел, завёл, поехал остановился, сел завёл поехал остановился....не подводит, расход по пробкам 12,0-12,5л/100, объективно. Не нравится по прежнему перестановка задка в крутых поворотах, но тут ничего не поделать...Шинки летние подсдулись и рулёж радует. Климат отрабатывает, при рециркуляции не сразу запотевают стёкла (зависит от многих факторов). Такие дела. А вообще считаю, что авто оживает реально после пробега в 30-40тык, ИМХО.
П.С. И даже так, что возможно стоит своих денег))) но это я сужу по комплектации "Dynamique"

vop
25.10.2015, 22:09
Поздравляю)))
Регулировка пасс сиденья в Динамике была опцией, очешника в Динамике нет... разгон, но это пока первое впечатление, а так ничего особенного и сверх того. Да и на обкатке , лично я, добивался и 8.4 литра на сотню. смотря в каком году. в 2011 все было, и регулировка пасс. сидения, и бестолковый очечник, а вот esp, была опционально.

GIZZ
26.10.2015, 14:46
смотря в каком году. в 2011 все было, и регулировка пасс. сидения, и бестолковый очечник, а вот esp, была опционально.

В 13-м

Тайкус
27.10.2015, 02:37
В целом, всё верно, я бы добавил : Разгон после 1,6МТ- впечатлил, в действительности он не плох на хорошем бензине , к примеру 95-й ВР Ultim. и то после продолжительного использования (от 1года), и после 30тык пробега. У меня сейчас очень бодрячком вообще нет никаких проблем ускорится, причём реально подрыв лучше, чем было на обычном топливе и года 2назад. Добивался расхода по трассе 6,5литров (подтверждал фото в теме расхода топлива). Да, комфортный авто, сейчас много катаюсь в городе, сел, завёл, поехал остановился, сел завёл поехал остановился....не подводит, расход по пробкам 12,0-12,5л/100, объективно. Не нравится по прежнему перестановка задка в крутых поворотах, но тут ничего не поделать...Шинки летние подсдулись и рулёж радует. Климат отрабатывает, при рециркуляции не сразу запотевают стёкла (зависит от многих факторов). Такие дела. А вообще считаю, что авто оживает реально после пробега в 30-40тык, ИМХО.
П.С. И даже так, что возможно стоит своих денег))) но это я сужу по комплектации "Dynamique"

Отзыв о Шкоде Октавия которая так тобой любима
Лучший авто по соотношению цена-количество автомобиля. За 35 тыкм ежегодно выполнял только минимум работ по сервисной книжке и заменил две стойки стабилизатора (застучали).

RUS13
27.10.2015, 21:52
А вообще считаю, что авто оживает реально после пробега в 30-40тык, ИМХО.
+1 может просто привык)
Да, комфортный авто, сейчас много катаюсь в городе, сел, завёл, поехал остановился, сел завёл поехал остановился
аккумулятор еще не садился?
расход по пробкам 12,0-12,5л/100
тоже самое...

Felix20
05.11.2015, 20:40
Отзыв о Шкоде Октавия которая так тобой любима
Лучший авто по соотношению цена-количество автомобиля. За 35 тыкм ежегодно выполнял только минимум работ по сервисной книжке и заменил две стойки стабилизатора (застучали).
Ты, что в моём окопе?:crazy: Тебе, как истинному ценителю- гонщику, Окташа 1,8tsi, как спортивно-хозяйстввенный авто вообще необходим по жизни)))) представляю, какие ты видео будешь снимать на полном аллюре)))

Тайкус
14.11.2015, 23:50
Ты, что в моём окопе?:crazy: Тебе, как истинному ценителю- гонщику, Окташа 1,8tsi, как спортивно-хозяйстввенный авто вообще необходим по жизни)))) представляю, какие ты видео будешь снимать на полном аллюре)))

я пожалуй выберу меган РС

Goorman
18.11.2015, 13:25
флюенс 2.0 отлично едет

Dimmetrio
18.11.2015, 13:32
флюенс 2.0 отлично едет

Что есть = то есть)))
а еще и тормозит отменно.

Только вот спустя 3 года, салон стал разговаривать))), особенно при переездах лежаков и пересечение уровней местности. Не хватает жесткости салону. При том, что сборка турецкая и материалы хорошие: пластик мягкий, даже на дверях не экономили.
Парадокс, но на Ниссане Ноте материалы дубовые (сборка британская), но ничего не скрипит. Правда, авто 1.5 года только откатал

Andrey D
18.11.2015, 13:39
Ниссане Ноте материалы дубовые (сборка британская)
британская сборка - отстой!!!! Наш (питерский) завод в разы переплевывает по качеству сборки! И это не ИМХО, а подтвержденные данные с завода, от компетентного человека (не с конвейера), который ездил на завод в Англию в командировку.

dondigidon_85
18.11.2015, 13:39
а еще и тормозит отменно.
тормоза рассчитывают по массе/силе инерции автомобиля, никак этот фактор не зависит ни от объема двигателя, ни от его прыти.
Только вот спустя 3 года, салон стал разговаривать))), особенно при переездах лежаков и пересечение уровней местности. Не хватает жесткости салону. При том, что сборка турецкая и материалы хорошие: пластик мягкий, даже на дверях не экономили.
Парадокс, но на Ниссане Ноте материалы дубовые (сборка британская), но ничего не скрипит. Правда, авто 1.5 года только откатал
то же самое на моем авто, турецкая сборка.

Люди добрые, насколько сильно флюенс 2,0 динамичнее 1,6? кто-то сравнивал?
Если не душить низами, то 1,6 едет бодро, но не хватает на низах динамики, это общая болезнь или карма К4М?
если крутить со светофора >3000 то живо обходит даже именитых немецких собратьев атмосферников, но вот на обгоне динамичном чувствуется все же нехватка мощности.

Dimmetrio
18.11.2015, 14:05
тормоза рассчитывают по массе/силе инерции автомобиля, никак этот фактор не зависит ни от объема двигателя, ни от его прыти.

то же самое на моем авто, турецкая сборка.

Люди добрые, насколько сильно флюенс 2,0 динамичнее 1,6? кто-то сравнивал?
Если не душить низами, то 1,6 едет бодро, но не хватает на низах динамики, это общая болезнь или карма К4М?
если крутить со светофора >3000 то живо обходит даже именитых немецких собратьев атмосферников, но вот на обгоне динамичном чувствуется все же нехватка мощности.

Сначала по тормозам. Умничаете, батенька))). Ну я тоже люблю. Понятно, что есть базовые тормозные механизмы, но чем Больше мощность - тем более мощные должны быть тормоза. Это правило всех автопроизводителей. Флюенс Рено, ставит одинаковые механизмы на 1.6 и 2.0, но изначально расчитаны они на топ двигатель. Если несогласны - спорьте дальше.
По поводу динамики. Здесь дело не в К4М, а элементарно в разнице объема двигателя. Это тема актуальна и у Фокусов и у Церрато и Мазды3 и прочих одноклассников...
После 3 тысяч оборотов и 1.4 и даже 1.3 тянет нормально. Но вот акустический комфорт и расход топлива дает о себе знать.
Ибо 2 литра имеют бОльше момента на тех же низах и в силу этого тот же вариатор не крутит двигатель и на аналогичной скорости 2 литра будут тише и увереннее себя вести. Ну и еще один момент.
На 1.6 загрузи полную машину и включи кондей и сделай тоже самое на 2-х литрах. Так вот 1.6 будешь крутить чуть ли не отсечки, а 2 литра как трактор вывезет и еще в динамике будет похож, как и в снаряде. Плата за это высокий расход в пробках, страховка и налоги.

1.6 можно оживить только турбонадувом, но и он имеет кучу минусов перед атмосферником и турбину менять, охлаждать и турбоямы всегда есть и шум остается. И цена как у большего собрата атмосферного.
А если учесть , что Ниссан модернизировал М4R и он уже выдает 144 л.с на Кашкае, то его рано списывать со счетов.
Ну и ресурс немалый. Скорее кресло водительское поменяешь быстрее, чем двигатель износится

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

dondigidon_85, да еще не забывай про КПП
Если брать Флюшку с K4M с МКПП, то там стоят короткие передачи и неудивительно, что в том же городском трафике, ты будешь в потоке не последним. Это же касается и Логана. Чисто для городского режима и главная пара рассчитана, чтобы нивелировать низкую тягу на низах. Поэтому для корректности, надо знать передаточные числа передач конкурентов.
НО в любом случае сравнивать K4M и M4R - это неверно. Движки из разных классов, если хотите))). У первого к тому же ГРМ. Однозначно для Флю - 2 литра самое оно, ну на крайняк младший брат 2.0 - это ниссановский 1.6 в 114 л.с, который с вариатором ставят и который на Сентру идет в версии в 117 л.с.

dondigidon_85
18.11.2015, 14:16
но чем Больше мощность - тем более мощные должны быть тормоза.
если масса увеличивается, то безусловно, как сила инерции связана с мощностью?

на 1.6 и 2.0, но изначально расчитаны они на топ двигатель. Если несогласны - спорьте дальше.
да нет, просто массо-габаритные показатели у авто одинаковые, туда хоть 8 литров воткни, если прироста по массе не будет овер 10% то можно о тормозах даже не париться.
Это физика, зачем оспаривать то, что имеет математическое описание?
1.6 можно оживить только турбонадувом
читал одноименную тему тут, не нашел там позитивного опыта, как и опыта вообще.
В сети то же глухо, не охото быть первооткрывателем.
да еще не забывай про КПП
У меня АКПП на флюхе, есть ли смысл вообще что-то делать, не загнется ли она от возросшего момента?
Вариатор это ломкое УГ, стиль вождения осторожный не для меня, загнется очень быстро под моим управлением.

Dimmetrio
18.11.2015, 14:45
если масса увеличивается, то безусловно, как сила инерции связана с мощностью?

да нет, просто массо-габаритные показатели у авто одинаковые, туда хоть 8 литров воткни, если прироста по массе не будет овер 10% то можно о тормозах даже не париться.
Это физика, зачем оспаривать то, что имеет математическое описание?

читал одноименную тему тут, не нашел там позитивного опыта, как и опыта вообще.
В сети то же глухо, не охото быть первооткрывателем.

У меня АКПП на флюхе, есть ли смысл вообще что-то делать, не загнется ли она от возросшего момента?
Вариатор это ломкое УГ, стиль вождения осторожный не для меня, загнется очень быстро под моим управлением.

Тормоза усиливают исходя из того, что тем мощнее двигатель, тем более резкий стиль вождения, динамичнее ускорения и нужны торможения. Вес отличается 50-100 кг. Если брать вариатор.

Что же касается твоего стиля вождения... Хм. Так и автомат можно убить и на механике синхронизаторы менять. Тем более, что про старый автомат Флющки тоже не самые лестные отзывы. Дело хозяйское. Но если CVT вот уже 10 лет ставят на Мурано с 3.5 и почти 250 л.с, думаю, о многом говорит

vop
18.11.2015, 17:21
Вариатор это ломкое УГ, стиль вождения осторожный не для меня, загнется очень быстро под моим управлением. Падежа вариков что-то не заметил у форумчан. А если учитывать что варик на 2L ставиться и на более крупные и полноприводные авто(Колеос, Хитрила, Кашкай, Аутлендер), то запас прочности есть приличный.

mat06
18.11.2015, 19:05
У меня 183000 км. и нет проблем.

Dimmetrio
18.11.2015, 19:21
У меня 183000 км. и нет проблем.

Mat06 у тебя CVT ?

Felix20
23.11.2015, 19:46
я пожалуй выберу меган РС
Тогда надо поспешить https://auto.mail.ru/article/58187-proshchanie_s_korolem_test_renault_megane_rs/

Duralumin
06.12.2015, 16:25
Где у нас ссылочки на коды запчастей, масляный фильтр, колечко уплотнительное.
Масло так понимаю то же Elf 5w40?

mik1628
06.12.2015, 17:48
Где у нас ссылочки на коды запчастей, масляный фильтр, колечко уплотнительное.
Масло так понимаю то же Elf 5w40?
Вот_ http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=67559&postcount=282 Да, масло то же.

Str@sh
06.12.2015, 17:50
mik1628, фетиш покупать оригинальное колечко под сливную пробку)

Митюха
06.12.2015, 17:51
Str@sh, Ну не всем же *Sasic* нравиться)))

Str@sh
06.12.2015, 17:58
Митюха, но он дешевле в разы ) и не только сасик )

Митюха
06.12.2015, 18:03
Str@sh, Тссс никому...а то Все Научаться Каталогами Взаимозаменяемости -пользоваться...;)

Felix20
06.12.2015, 22:09
но он дешевле в разы ) и не только сасик )
Во сколько раз дешевле? каков масштаб отрыва?;) как кружечку пивасика выпить в нормальном заведении? сколько это 100..200...300..500? Может человек не намерен блох ловить. Вот я такой человек, приехал к официалам, на ТО там масштаб отличия этого кольца, до смешного "я вас умоляю". вот лампочку в фаре менять у официалов я бы не стал))))

Митюха
06.12.2015, 22:45
Felix20, Ты Прав...Если Взять Расходники Оригинал....И НеОригинал...разница Между этими комплектами Будет не столь ощутима Максимум Она достигнет Отметки в 1000-1500 руб...просто как бы ...для кого то и ЭТО неплохие Деньги и Экономия...

Felix20
06.12.2015, 22:54
Митюха, 1000-1500 ? так на, эту разницу даже бак не заправить. Смех да и только, ездим на "С" классе, а экономим, как пенсионеры на гречке. Это какой то абсурд. Если нет лишних 1,5 то надо извините пешком ходить до маршрутки. Нет денег на запчасти иди и продай своего коня.

RET
06.12.2015, 23:12
Смех да и только,
Не выеживайся Феликс. Если эта сумма меньше 1% того что ты зарабатываешь в месяц, то не хвастайся, а если больше тогда не колоти тут гнилые понты :)))

Felix20
06.12.2015, 23:27
RET, Ты сам то понял, чего тут сколотил? Я за 1,5 месяца заработал = zero при этом я заправлял свой авто , кушал ,развлекался и ходил на работу,какие тут могут быть гнилые понты? Если ты на "С" классе извини, братан 1,5косаря это даже не сумма в гипермаркете, ещё раз не по карману, до свидания на маршрутку. Не понимаю о чём вообще тут можно тереть, что за нищебродство? Кольцо бл не родное)))) вам самим то не смешно от таких рассуждений? У меня ТО- 60 =32тыр у официалов и я не заикнулся о том, что можно было бы сэкономить и мне тут ещё задают гнилые вопросы. Господа идите пешком. Инопланетяне мать вашу етить))) На ВР давно были? 1,5 это одна заправка 95-м (обычным), у меня 95-й Ultim и я крутишок по твоему.

RET
06.12.2015, 23:35
На ВР давно были?
Позавчера.

Если ты на "С" классе извини
Ох епт! У меня такие представления о е-классе.
Для гипера не сумма, но и в гипер я езжу не каждый день. Так что лучше не показывай свою глупость и лень найти альтернативу. "Я приехал на с-классе - у меня бабло из карманов выпадает! Не смеши форум."

Felix20
06.12.2015, 23:38
RET, Подумай прежде чем критиковать что такое 1,5 косаря в наше время. Это и не гипермаркет, это и не заправка ультимом даже. Спорить с тобой не намерен все и так прекрасно понимают что такое "С"класс обслуживать. но разум надо включать - не по карману = до свидания, кстати вот такие владельцы и не уезжают с утра на работу 80% во дворе стоят мешают парковаться. пупарасы. Автомобиль бл выходного дня.

RET
06.12.2015, 23:39
Felix20, смотря за что. Я понимаю что деньги маленькие, но это не повод отдавать их просто так.

Felix20
06.12.2015, 23:44
Felix20, смотря за что. Я понимаю что деньги маленькие, но это не повод отдавать их просто так.
Ну да ну да, конешно, чел кстати был готов иметь кольцо родное., а вы тут развели бадягу типа давай экономь сынок. тфу..., на три копейки экономи. противные вы замкадыши канешн. Вообще форум стал жлобским каким то вопрос задал и получил люлей, рашинки конечно не утомимы.
Забаньте меня ещё на недельку)))

Митюха
07.12.2015, 00:03
Felix20, Ну ты же не Чайник...Чего Закипаешь.... Все Люди разные..И от Получки до Аванса Тут Более 50% форумчан Живёт..Хочешь опрос на эту тему устроим...А???

RET
07.12.2015, 00:11
Ну да ну да, конешно, чел кстати был готов иметь кольцо родное., а вы тут развели бадягу типа пиздуй экономь сынок. тфу.. мать вашу етить. на три копейки экономи. бл противные вы замкадыши канешн. Вообще форум стал жлобским каким то вопрос задал и получил люлей, рашинки конечно не утомимы.
Забаньте меня ещё на недельку)))

Да, никто не заставляет ведь. Голова на плечах есть, послушал форумчан пошел и сделал по-своему.
Тут некоторые вон расширенную гарантию Рено зачем-то сдуру покупают и ничего. :crazy:

Felix20
07.12.2015, 00:13
Митюха, О чём был базар вспомни на минутку, разница в цене, какого то долбанного уплотнительного кольца, озвучь здесь и сейчас разницу в цене этого кольца оригинал/не оригинал???

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Тут некоторые вон расширенную гарантию Рено зачем-то сдуру покупают и ничего.
Я купил и не с дуру ты тоже вряд ли скажешь разницу покупки/не покупки. Ты не купил и теперь тебе остаётся только молиться на вариатор. а я сплю спокойно.

Митюха
07.12.2015, 00:15
расширенную гарантию РеноКста С Сальником Там проблемму Разрулили по Гарантии Или Втулкой (в Коробасе)

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:14 ----------

О чём был базар вспомни на минутку, разница в цене, какого то долбанного уплотнительного кольца, озвучь здесь и сейчас разницу в цене этого кольца оригинал/не оригинал???32 рубля оригинал кольцо...16 Руб НеОригинал!!!

Felix20
07.12.2015, 00:17
Кста С Сальником Там проблемму Разрулили по Гарантии Или Втулкой (в Коробасе)
А ты думал, что я попал? На все деньги что ли?

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

32 рубля оригинал кольцо...16 Руб НеОригинал!!!
Ну вот и всё можно полемику замкадышей закрывать. с 32тыр 1,5 тыр эконоимми))) хаха

Митюха
07.12.2015, 00:18
ты думал, что я попал?Думать -это удел Мудрецов...мне это не грозит-пусть Диоген в Бочке думает...не тяни кота за подробности-колись-решил(Проблему) или Пока...

RET
07.12.2015, 00:20
32 рубля оригинал кольцо...16 Руб НеОригинал!!!:lol: ну я вообще-то про озвученную суму в полторя косаря речь вел :lol:

Felix20
07.12.2015, 00:21
Думать -это удел Мудрецов...мне это не грозит-пусть Диоген в Бочке думает...не тяни кота за подробности-колись-решил(Проблему) или Пока...
У меня гарантия ,продлённая, я защищён Рено РФ. и это всё. достаточно, следующий владелец тоже. после повторного обращения, что то сделали свиста нет. мне этого достаточно.
ну я вообще-то про озвученную суму в полторя косаря речь вел
Ну вот теперь самому смешно кольцо оригинал/ не оригинал с разницей в 1,5. читай внимательно о чём речь.

RET
07.12.2015, 00:24
У меня гарантия ,продлённая, я защищён Рено РФ. и это всё. достаточно, следующий владелец тоже. после повторного обращения, что то сделали свиста нет. мне этого достаточно.

:dash1: :lol::lol::lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

На месте ОД я бы Феликса на руках носил.
Ладно, спокойной ночи, понедельник завтра, а мне еще до МКАДа добираться :)

Felix20
07.12.2015, 00:25
RET, Смейся смейся)))) ты то кататься собрался на Флю ещё как минимум 5лет. для тебя 1,5 это не реально большая сумма. а завтра не приведи госпади проблемка какая не гарантийная под Мкадом.
На месте ОД я бы Феликса на руках носил.
Меня носят а ты от этой привилегии отказался.
Вообще, кто смеётся просто завидуют)))) так и есть по жизни.

Митюха
07.12.2015, 00:26
ну я вообще-то про озвученную суму в полтора косаря речь вел
Разница В расходниках Складывается не только из цены кольца...Если у ОД брать З/Ч на ТО -60 Тыс...И тоже самое но закупать Самому и Подешевле Можно На эту Сумму и Выйти в 1000-1500 руб вот Про Это и Был Разговор...а колечко это Так Для Начала Разговора..для поддержки Диалога...:crazy:

RET
07.12.2015, 00:29
RET, Смейся смейся)))) ты то кататься собрался на Флю ещё как минимум 5лет. для тебя 1,5 это не реально большая сумма.

Жизнь покажет Феликс, а с комплексами надо что-то делать! :)

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Митюха, а можно в Лорант поехать и не выкладывать 32 косаря, правильно?
Ну да ладно, это не варик для тех кто ездит на С классе :)

Митюха
07.12.2015, 00:29
а мне еще до МКАДа добиратьсяНу дааа ...жуткие Московские Пробки...Лучше Заранее)))

Wololo
07.12.2015, 10:57
Felix20, забавно читать Ваши рассуждения. Вы все верно говорите, нужно жить по средствам, не можешь позволить себе дорогое авто - не покупай.
Но Вы сильно перегибаете палку.
Я установил себе газ: я лошара и нищеброд, или мне просто не охота отдавать на заправке каждый раз по 800 грн (2400 руб.)?
Я многие запчасти меняю с дядей в гараже: я скупердяй и неудачник, или я просто могу сэкономить не мало денег на простом ремонте? Поверьте, я могу себе позволить обслуживаться у официалов, но предпочитаю мелочи, вроде замены тормозных колодок, делать самому.
У Вас слишком радикальные взгляды, либо ты тратишься и ты крутой мужик, либо ты неудачник и тебе прямой путь на маршрутку.

Митюха
07.12.2015, 11:15
Wololo, ПишетУ Вас слишком радикальные взгляды, либо ты тратишься и ты крутой мужик, либо ты неудачник и тебе прямой путь на маршрутку.
Как в Сибири...***Либо ты человек-либо ты С....ка третьего не дано***

RET
07.12.2015, 17:06
Wololo, не обращай внимания. Этот нытик еще два года назад пальцы веером раскидывал на D класс пересаживаться собирался. Закончилось похоже просто алкоголем на выходных и надуванием щек на форуме про то что нормальные пацаны заправляются только на BP.

Alkab
07.12.2015, 17:21
вставлю свои пять копеек - прямо такие понты человек кидает, что ездит на 2л фленсе и обслуживается у официалов (тут куда не плюнь РейндЖ Роверы Спорт стоят 777, а С класс - не смешите)..., ИМХО, если можно сэкономить - я это сделаю, но в пределах разумного - масляный фильтр и масло всегда ставил и лил оригинальные, остальное - фильтр салона, воздухан - колодки - заменители. Да я лучше на детей потрачу эти 1.5 р, чем отдам их алчным официалам с задранным в 3 раза ценником.

YRA62
07.12.2015, 17:37
Да хватит вам... Это как спор между убеждённым холостяком и счастливым женатым. У каждого есть свои плюсы. Я тоже рукастый, есть и опыт и условия для ремонта авто. ОД не доверяю, делаю сам. Спорили мы с Феликсом на эту тему уже. Каждый остался при своём. И оба были правы, каждый по своему. Один думает, как устранить самому, второй- как отбить деньги потраченные на ТО у ОД. Кто из нас скупердяй, но при этом больше выложит своих денег, покажет эксплуатация авто.

FILIN2000
07.12.2015, 23:43
вставлю свои пять копеек. Да я лучше на детей потрачу эти 1.5 р, чем отдам их алчным официалам с задранным в 3 раза ценником.

Не факт. Ой не факт. Последние наблюдения мои показывают, что как раз у официалов все получается дешевле. Прямо какой то такой перелом стереотипа.
Вот взять совсем свежее. У сына крякнул датчик, на емексе он на штуку дороже, на экзисте на полторы. И ждать надо. А у официалов дешевле и сразу, да еще с работой и скидка. Невольно задумаешься...

Такие реалии. Может и не во всем, тем не менее. :dirol:

Митюха
08.12.2015, 00:01
FILIN2000, Единичный Случай ...Повезло...Случайно...Подфартило...Бывает...Возм ожно...НО...В большинстве своём ОД Ломит Цену Ибо не просто кушать...Жрать Хочет....А я щяз Вчитался ...и Тут как бы Вопрос ??? Если ДАТЧИК Оригинал !!! Который и на Емексе и на Экзисте-ДОРОГ!!! А у ОД ВДРУГ!!! ДЁШЕВ!!! то как бы Напрашивается Вывод А Оригинал ли Это ??? Может КИТАЙЧАТИНА которая На том же Емексе и Экзисте ЕЩЁ дешевле будет Стоить Чем У превозносимого в вашем Посте ОД!!!Во как я закрутил...И скорее всего это Так...Не верю что у ОД Дешевле чем У Автодока \Берга\Емекса\Эксиста!!!

FILIN2000
08.12.2015, 05:26
...Не верю что у ОД Дешевле чем У Автодока \Берга\Емекса\Эксиста!!![/COLOR][/I][/B]

Я тоже не верил, пока своими глазами не увидел.

Wololo
08.12.2015, 10:55
Митюха, я заказывал недавно толкатели клапана, у ОД они на 30-40% дешевле, чем на экзисте и ему подобных. Скорее всего, это исключение, но весьма приятное.

Митюха
08.12.2015, 11:21
FILIN2000,
Wololo,
(Дайте Поворчать)...А теперь слушаем сюда ...наивные мои...Как это Делается...Заказал мне один паренек Воздушный фильтр на Флюенс Двухлитровый(хотя они с 1.6 одинаковы)Ну работаю я в сфере З\Ч все эти компании Знаю хорошо От Экзиста ...до Автодока...Там пять компаний...Заказываю пареньку Фильтрон -подешевле(210 руб) накой платить за оригинал как минимум ДВАЖДЫ дороже ну около пятьсот Он стоит + -... базар -вокзал...встречаемся с другом...Я ему фильтр отдаю..ну и между делом говорю что можно бы и поменять его сразу здесь...Снимаю его фильтр.....он Один в Один Мой Фильтрон!!!! а меняли то его в ОД!!! и Денег Взяли как За ОРИГИНАЛ!!!Так что где гарантия что под видом Оригинала вам Либо Дешманский Наш ...или скорее всего Китайский Товар не Вкрячили...А вы продолжайте верить В чистые помыслы ОД...ведь надо же во что то верить...

mikem65
08.12.2015, 11:37
Митюха,Всегда хотел понять для себя. Закупил я деталь оптом 5 лет назад по 1000 руб. и продавал по 2000, но сейчас она стала стоить оптом 2000 руб. я могу смело её продавать по 4000 руб. исходя из того, что забита входная цена 1000 руб. ?

Митюха
08.12.2015, 11:39
mikem65, Америку ты не открыл...это суровый закон Бизнеса:crazy:

mikem65
08.12.2015, 11:41
Митюха,Не совсем, мои сигареты стоят 70 руб. , но есть ларьки где остались старые запасы и написана рекомендованная цена 65 руб. и именно за 65 мне их продают ;)

Митюха
08.12.2015, 11:50
mikem65, рекомендованная цена 65 руб.
Когда Разница в ПЯТЬ рублей...Это Одно А когда Она В Пол цены...В Треть...Сомневаюсь Что Остались БЕССЕРЕБРЕННИКИ торгующие За Дёшево...Они уже Будут ЛОХИ а не продавцы!!!!

Wololo
08.12.2015, 12:05
Митюха, все верно, могут впарить ОД все, что угодно, но с толкателями другая история - никто, кроме Рено и Самсунг их не делает, аналогов просто нет.

Митюха
08.12.2015, 12:45
Wololo,Пишетаналогов просто нет. Ой как я тебя Огорчить то Могууууууу))))
Вот Примерно так Аллегорически Работает ОД...впрочем не только он один...А наивные Хлопают ушами ...и пипл хавает)))
https://youtu.be/jhswlKnhuu8

Митюха
08.12.2015, 17:22
Wololo, Если вам так нужно Попробую развенчать(ну или Подтвердить)Миф о том что Ваши толкатели Выпускаются ЯКОБЫ только в ОРИГИНАЛЕ...Скинте мне в личку ВИН авто Марку Движка...И в свободное время могу решить этот вопрос...Хотя не бравшись за это на 99% уверен В том что-найду вам Заменители Толкателей из ДЕШМАНА...Именно На Ваш Двигатель...

Wololo
09.12.2015, 12:16
Митюха, по поводу работы официалов я не питаю никаких иллюзий. Лобовое стекло, которое я по каско добивался менять у ОД, мне заменили в конторе напротив, особо этого и не скрывая. Контора занимается исключительно ремонтом и заменой стекол, но мне от этого не легче, заплатила страховая-то за ОД, а это 8800 грн (26 тыс. рублей). Благо, хорошо хоть сделали и стекло поставили оригинальное (надеюсь :dash1:).

Митюха
09.12.2015, 17:22
Wololo, Начнём с предъистории...по этому двигателю M4R уже возникал вопрос что На него идёт Только ОРИГИНАЛЬНЫЙ ролик...(Тема: ТО-4 или 60000 км Страница 32 сообщение 316)...Вообщем Смысл Поиска З/Ч на Вашу ДВУХЛИТРОВКУ по Двигателю понятен... Далее только Факты... Толкатель клапана по ниссановскому каталогу***1323400Q0A*** Свобода поиска от 150 руб за Откровенную Китайчатину до Того что вашей душе...

Wololo
09.12.2015, 17:34
Митюха, экзист по данному коду выдает довольно много вариантов, только все они - гидравлические, а это не то.
Вот ссылка на каталог Рено: http://renault.epcdata.ru/fluence/17217/mechanical/verhnyaya_chast_dvigatelya/gazoraspredelitelniy_mehanizm/01029245/12/

Митюха
09.12.2015, 18:30
Wololo, Ждём.....
т.е. вот это 1225615900 за 3000 руб -штука мы не хотим...???
А это 132311KC0A за 1200руб-Штука!!! Меня Терзают смутные сомнения Не Эти ли Толкатели Клапанов Приобрёл Восторженный Участник нашего форума...Приговаривая ***Вот ОД ...Вот МаЛаДцЫ!!! В ПОЛЦЕНЫ дешевле Чем Оригинальные в Том Же Эксисте...****
http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/ Первооснова От чего Отталкивался в Начале поиска...

Тайкус
09.12.2015, 21:19
Wololo, Ждём.....
А это 132311KC0A за 1200руб-Штука!!! Меня Терзают смутные сомнения Не Эти ли Толкатели Клапанов Приобрёл Восторженный Участник нашего форума...Приговаривая ***Вот ОД ...Вот МаЛаДцЫ!!! В ПОЛЦЕНЫ дешевле Чем Оригинальные в Том Же Эксисте...****
http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/ Первооснова От чего Отталкивался в Начале поиска...

1225615900 это в экзисте 2300

Nissan 13231-1KC0A Толкатель клапана 959 :lol:
Renault 132311KC0A Stoessel zl11 3 581,00 р.

Митюха
09.12.2015, 21:37
Последние наблюдения мои показывают, что как раз у официалов все получается дешевле. Прямо какой то такой перелом стереотипа.
Вот взять совсем свежее. У сына крякнул датчик, на емексе он на штуку дороже, на экзисте на полторы. И ждать надо. А у официалов дешевле и сразу, да еще с работой и скидка. Невольно задумаешься...
FILIN2000
Кидай номер Датчика...Попытаюсь и тебя Расстроить или глаза на реальность Нашего буржуазного мира открыть...А то Благодаря ВАМ Скоро появится Направление ***Свидетели Дешевого и Честного ОД***
Если Табачка торгует сигаретами Не по 70 руб -пачка...а по рекомендованной 65 руб...это я ещщё как то понять могу...Задачки по бизнесу в Девяностых из учебника *Менеджмент-и -Маркетинг* проходили....Две Палатки Табачных Торгуют Сигаретами ЯВА ...при Закупочной цене с Завода 30 рублей пачка одна палатка Отпускает Эти сигареты по 45 руб...а другая по 55 руб...У кого Будет больше прибыли через равный промежуток времени ...Можно торговать Дорого И ждать Прибыль...а Можно Немного Накидывая на товар и Распродав успевать ещщё не один раз Затариться и продав снова...Но Эта Схема Здесь С ОД не катит...Не будет Огромная Контора Так крутится и времена уже не те...А вот как Она Будет Крутится ..Это Поиском Дешмановских расходников(у неё есть и оригинал для близиру) я не говорю Что Ои Накупят Голимого КИТАЯ и будут Вкорячивать Всем и ВСЯ направо и налево...Берётся проверенный Бренд Как говорится ***Лучший из Худших***(образное выражение -эдакий Середнячок)и под видом Оригинала Вполне может Устанавливаться на Авто Приехавшие на ТО...Или Обращающиеся по той или иной проблемме...(случай ОД и Дешмановского Фильтра -Описывал)ВзаимоЗамещение(слово то какое...где то я его уже слышал)Может коснутся огромного спектра з\ч ...Ответим Немецкому БОШ(Электро з\ч) -нашим Калужским..или Китайским ...причём он будет в той же Упаковке и только Спец может их отличить Визуально...По подвеске Из дешмана Можно тот Же Оптимал или Фэбест ставить итд Цены Вдвое Ниже Прибыль Вдвое Больше Ибо Проходит Как ОРИГИНАЛ...Я не зря выше написал что есть и ОРИГИНАЛ для особо Настырных и Шибко грамотных технически кто Рвётся в Ремзону Поглазеть как на его авто что да как делают...Так что как бы И не Всё вро де бы Огульно Взаимозамещается..есть ещё чем Пыль в глаза Клиенту Пустить ...Это мне Сон Такой приснился)))...а Станет ли он для Вас Явью или нет Вам решать)))

Wololo
11.12.2015, 10:32
Wololo, Ждём.....

Вот видите, Вы не нашли аналогов, производства не Ниссан\Рено\Самсунг.
У ОД я заказал толкатели Рено\Ниссан\Самсунг за 150 грн (~450 рублей). Есть такие предложения на Экзист и ему подобных?

Митюха
12.12.2015, 01:37
У ОД я заказал толкатели Рено\Ниссан\Самсунг за 150 грн (~450 рублей).С Чего Ли это так??? У меня это хоть ПРОЗРАЧНО!!! Есть Ссылка ...есть ЦЕНЫ!!! Я уже не Говорю Что ВЫ НИССАН вписали в дело чтобы и в этом ОПАРОФФИНИТЬ меня ....Начало ваше вообщще было такое Что Окромя РЕНО\САМСУНГА оригинала НЕСЫСКАТЬ...И тут узнав что Двигун то У авто один и тот же http://wikimotors.ru/mr20de-m4r/ Вами Было ЛИХО ВВЁРНУТО *НИССАН*...Вы то В Лоб Искали з\ч по поисковику Только в РЕНОшном Артикуле и натыкались на Нефиговые цены...про Ниссановский Артикул и небыло Речи...

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------

Митюха, все верно, могут впарить ОД все, что угодно, но с толкателями другая история - никто, кроме Рено и Самсунг их не делает, аналогов просто нет.
Это Чьё:acute:

---------- Сообщение добавлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:33 ----------

Далее Толкатель Клапана По 450 Руб у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА!!! Даже если от Вас и будут предоставлены Фото Документы а неголословность ...Всё равно это Похоже На АФЁРУ... autodoc 878 руб. 5 дней\zzap.ru 14дней 707 руб штука....\.Berg 12 дней 1322 Штука..\.Emex 14 дней 925 руб Штука\ Exist 8 дней 1117 руб\..
.И заметте Разговор начинался С того что Дешевле Оригинала не найти А оригинал в Исполнении Рено\самсунг 2500-3000 за штуку я же нашел ДЕШЕВЛЕ..Про вашу *Поправку *про Ниссан я уже писал.Т.е Найди ка ты Мил Дружок раз ты так бил себя пяткой в грудь ЕЩЩЁ дешевле чем НИССАН т.е Дешевле чем (.zzap.ru 14дней 707 руб штука.)Что не можешь Ну и торчи а не Выёживайся...Типа ТАК??????.И тут Вы Лихо Раскрываете карты А я За 450 руб Штука У ОД Купил ТОЛКАТЕЛИ!!! Причём без всякого Ожидания...Теперь Меня терзают Смутные Сомнения С какой помойки этот Оригинал у ОД за 450 руб??? Тут Народ тоже думал что Кроме Оригинала никто не выпускает данный продукт...Пока Травиться насмерть не стали...http://sputnik.by/incidents/20151209/1018937534.html Мой разговор На эту тему не закончен ....Как соберу необходимую Инфу...продолжим...

Митюха
12.12.2015, 04:29
У ОД я заказал толкатели Рено\Ниссан\Самсунг за 150 грн (~450 рублей).Для начала Подробное Подтверждение ИНФЫ ...Фото...Скрин Накладной ...Чтобы в ней Было Указано Адрес ОД... год Число Месяц ...Артикул Детали ...Цена...
А то я с Вами В открытую играю ...а меня В закрытую Опускают Без прикупа...

Тайкус
12.12.2015, 06:49
Для начала Подробное Подтверждение ИНФЫ ...Фото...Скрин Накладной ...Чтобы в ней Было Указано Адрес ОД... год Число Месяц ...Артикул Детали ...Цена...
А то я с Вами В открытую играю ...а меня В закрытую Опускают Без прикупа...

смотри как разошелся)

Митюха
12.12.2015, 15:09
Тайкус, Космонавт ты же знаешь я тихий и скромный...Но тут....так залихватски Фэйсом оф тэйбл...я ж не пацан..ответить могу...:acute:

Nemo
12.12.2015, 17:14
Митюха, там страна другая и цены могут очень существенно отличаться.
Делал там ТО у ОД (правда достаточно двано) - было дешевле минимум в полтора раза. Пока ТО делал по салону послонялся, посмотрел на цены запчастей - многое удивило дешевизной.

А так-то: ни Ниссан и ни Рено (а уж тем более Самсунг) толкатели сами не делают.