Просмотр полной версии : 2 литра + вариатор - Отзывы
Валерьевич
12.04.2012, 09:12
Неа, когда просто стоишь на месте и делаешь легкую прогазовочку
CMEPTHu4eK
12.04.2012, 09:16
Конечно, все связано, вне зависимости от передачи, электронике по-любому нужно подумать.
Валерьевич
12.04.2012, 09:21
Ну тогда и не стоит заморачиваться по этому поводу.
Такой вопрос: При резком нажатии на педаль газа обороты двигателя не сразу откликаются, работает как будто вдогонку. Так должно быть или нет?
Электронная педаль однако.. В соседней ветке про чип-тюнинг уже столько дубин сломали.. :)
snovikov
12.04.2012, 23:39
2 литра + вариатор = супер :)
Привет. Чё "тепловоз" понравился? (Самому нравится с архаикой АКПП не сравнить)
Пробег 15 000 км.На холодную в вариаторе завелся "сверчок".После обращения в сервис последовал долгий и мучительный поиск неисправности .В итоге светит замена вариатора и полуоси,решение о которой должен принять специально вызванный техлайнер.
Помогите советом!
Привет. Чё "тепловоз" понравился? (Самому нравится с архаикой АКПП не сравнить)
Годков 16 на тепловозах отработал. Действительно очень похоже. Идеальная тяговая харатеристика.
Чаще сравнивают с троллейбусом :)
Славутич
15.04.2012, 23:04
Пробег 15 000 км.На холодную в вариаторе завелся "сверчок".После обращения в сервис последовал долгий и мучительный поиск неисправности .В итоге светит замена вариатора и полуоси,решение о которой должен принять специально вызванный техлайнер.
Помогите советом!
Советом, думаю помочь наврядли можно, ибо даже такие Уважаемые люди, как здесь скорее всего сквозь пространство и время не видят. Но от души сочувствую! Как то это весьма печально выглядит! Дай Бог, что бы скорее всё обошлось и Вы опять радовались весьма неплохой, на мой взгляд машине!!! И отпишитесь потом пожалуйста! Удачи!!!
+1 до этого был бенц 190 2.3 на ручке
Фартовый
16.04.2012, 09:15
Ну вот ..... дело обатки подходит к концу на счетчике 2400 км. Но вчера не выдержал, наглости Ланцера с глушителем поколения пепси........ который подлез справа и начал рычать на светофоре....
3-2-1.... желтый- зеленый.... педаль в пол.... и вау!!!! она реально хорошо едет.... испытал ощущуения такие же как на бенце 3,2 фо-матик....(ну или почти))))))
Ланцер только где то далеко взади моячил фарами....
Меня начинает еще больше радовать моя флюшка.....
Фартовый 3.2 это 104й мотор? хорошо что поправился "почти" :)
Фартовый
16.04.2012, 09:47
.2 это 104й мотор?
Неее 104 помойму последние куда ставили это 140 кузов...
А это рулил на машинке 2010г.... врать не буду....но адриналинчику дает... но я не об этом...
А о том что не ожидал...что конкретно машина едет....
- Да на тесте крутил педаль в пол....
- да чувствуется что мотор живинький....
Но вчера че то он выстрелил так .... что мне тестовый 2л- показался слабее ехал....
Мне в салоне техники прогнали что спорт вей... стоит другая прошивка на ДВС.... но думаю это лажа... Есть отдельная тема тут .... на этот счет.... вней ничего такого же не услышал.....
кажется, спортвей отличается только накладками на бамперах. Кста, стоят они не кисло. Передняя у ОД 13300.
Фартовый, исправь скорей sportwEy на A :pardon:
Фартовый
16.04.2012, 12:00
тличается только накладками на бамперах
ну ни только обвес: штатно идет
к динамику
- литье 17
- ксенон + омыватель
- электронная приборка
- хромированный накладки на пороги
Может еще что забыл...
И спс..... что поправил)))))
А вот по настроичкам.... нужно пробить тему.... ощущается ведь... хотя тех характеристики стоят одинаковы..... а чего тогда сервисмены... звонили
Не-не. Эти вещи не только на спортвей. Такое литьё идёт и на меган. Оптитронную панель и ксенон с омывайками видел в салоне на флюенсе 2012г. без обвеса.)) причём у меня сидения комби, у того для попы перфокожа. Ещё, по-моему, я не видел накладку аля карбон на топеде других флю))
а сервисемены не всегда компитентны...
ну ни только обвес: штатно идет
к динамику
- литье 17
- ксенон + омыватель
- электронная приборка
- хромированный накладки на пороги
Может еще что забыл...
И спс..... что поправил)))))
еще накладка на крышку багажника, если не ошибаюсь
да-да, о ней забыли
Фартовый
16.04.2012, 14:40
ну это я в обвес включаю........
Такое литьё идёт и на меган. Оптитронную панель и ксенон с омывайками видел в салоне на флюенсе 2012г. без обвеса.)) причём у меня сидения комби, у того для попы перфокожа.
дык у Меган 3 тоже есть своя серия спорт эдишен... это оно и понятно, как спортвей....
а на простых флю я не видел..... да и по поводу перфокожи и комбо, есть отдельная тема про кожу с уха тушкана)))))) непомню уже какого
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
накладки на педали забыли :lol::lol:
Borodaiz
16.04.2012, 14:55
Приветствую, коллеги! Andrejs, Хемуль, Фартовый! Если не секрет - поделитесь - во сколько ж Вам спортвэи обошлись?
Фартовый
16.04.2012, 15:15
Borodaiz,
черная жемчужина + навигатор 813 600 НО! 2011г
хотел брать еспрешен 2012 обходился 806 без нав., но учитывая что машинку брал с прицелом не на один год/ то и на год забил, новая же! А то что говорят при продаже... то это все фигня...
Borodaiz
16.04.2012, 15:18
+ навигатор 813 600 НО! 2011г
ну понятно - со скидкой. А это с допобрудованием: сигналка, ковры и пр. или без?
Фартовый
16.04.2012, 15:20
Borodaiz,
ковры лето подарок, резина - 25%
а остальные допы???? какие??? остальное все есть))))
Borodaiz
16.04.2012, 15:42
а остальные допы???? какие???
сигнализация?
Фартовый
16.04.2012, 15:50
Если не секрет - поделитесь - во сколько ж Вам спортвэи обошлись?
ну если дословно то))))))))) !
а сигналку может кто и спутник поставил, кто то может комбо мех+электрика....
Допы считаю не корректно считать....
Имею ввиду конечный результат будет некоректный
мне мой в 830 с ЕСП обошёлся, из допов тока резину зимнюю липучку на 17-ые катки брал по 6900 за колесо
Borodaiz
16.04.2012, 17:13
мне мой в 830 с ЕСП обошёлся
а у Вас спортвэй? В реквизитах Хонда указана
SportWay)сигналки не ставил,тк каско да ещё и сигналку на рено ставить - это перебор
Borodaiz
16.04.2012, 17:46
каско да ещё и сигналку на рено ставить - это перебор
ну, тоже вариант. Но лично мне с сигналкой спокойнее:lazy:.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
я еще хотел мех.блокировку на р/колонку или на КП поставить. Но с учетом каски - подзабил. Но сигналку поставил.
denissimo
16.04.2012, 17:51
я сигналку не хотел, но СК КАСКО без сиги не давала. Хотел Вебасто. Плюсы сигналки вижу в обратной связи и автозапуске.
Borodaiz
16.04.2012, 17:53
Плюсы сигналки вижу в обратной связи и автозапуске
+1. Ставил в т.ч. и из-за этого.
Плюсы сигналки вижу в обратной связи и автозапуске.
Эт все от лукавого, в помощь угонщику.:pardon:
Borodaiz
16.04.2012, 17:58
автозапуске.
За это заплатил 1 тыр., потом пожалел. Не учел, что на разогрев этой машины нужно не более 1-2 мин. на морозе. Больше 2 мин. не грею. КРоме этого, после установки выяснилось, что ручник-то все-равно нужно втыкать, тогда автозапуск будет работать. Хорошо, что хоть тормоза задние - дисковые. А на барабанных на морозе ручник втыкать - не айс. Могут быть проблемки на утро.
denissimo
16.04.2012, 18:04
За это заплатил 1 тыр., потом пожалел. Не учел, что на разогрев этой машины нужно не более 1-2 мин. на морозе. Больше 2 мин. не грею.
это смотря с какой температуры греть. в -10 не грею, в -37С грею. Троих детишек только в тепле вожу.
Тоже хотел с автозапуском, отказался именно из-за безопасности. Теперь не жалею, машина прогревается очень быстро.
Привет всем. Безопасность да. Где то в инете гуляет ролик как девятка у супермаркета вокруг стоящих машин круги нарезает (автозапуск сработал а водила видать камазист по привычке вместо ручника первую подоткнул вот и результат)
Чаще сравнивают с троллейбусом :)
У тролейбуса тяговая харатеристика совершенно иная.
здесь же точно как у тепловоза:
Fтяги x V(скорость) = const.
Идеальная гипербола.
Славутич
16.04.2012, 22:34
У тролейбуса тяговая харатеристика совершенно иная.
Думаю, скорее имелась в виду метафора.
здесь же точно как у тепловоза:
Идеальная гипербола
А вот здесь спасибо за пояснения! Кстати - очень доходчиво!:yess:
Ну да, метафора скорее. Из за звукового эффекта - двигатель работает на одной ноте при разгоне, прям как у троллейбуса :)
ну а почиму сразу водила камазист???? у меня в городе очень много тазиков у которых ручник в принцыпи не работает. поэтому на 1 и оставляют.
Borodaiz
17.04.2012, 09:16
в -10 не грею, в -37С грею
у нас-то ниже -30 крайне редко опускается. Этой зимой самая низкая где-то -25 (ночью и утром)
Поменял одну катушку думал вылечил. Не фига, лучше конечно стало, но чувствуются все равно рывки, да и вибрация осталась.
CMEPTHu4eK
17.04.2012, 09:52
Поменял одну катушку думал вылечил. Не фига, лучше конечно стало, но чувствуются все равно рывки, да и вибрация осталась.
Вторую не менял? Не решился, или дорого?
CMEPTHu4eK, Дорого, надо как то сделать чтобы ОД заменил, но у них для проверки нет в наличии
CMEPTHu4eK
17.04.2012, 10:34
Ты так и ездишь в Петровское (если память не изменяет), или пробовал другого ОД?
CMEPTHu4eK, Времени пока не было. Я после отпуска заеду к ним, как раз 1000 еще накатаю, хочу посмотреть как параметры изменились. В идеальном случае конечно надо было все катушки заменить и посмотреть. Но очень дорогое удовольствие. 2800 одна катушка
ну а почиму сразу водила камазист???? у меня в городе очень много тазиков у которых ручник в принцыпи не работает. поэтому на 1 и оставляют.
Ну хорошо пусть Газелист (сам в 90% случаев особенно в межсезонье втыкаю первую как на Волге так и на Газели) просто большинство профи так делают а вот переключают мозги на то, что техника ушла далеко вперёд не все.
CMEPTHu4eK
17.04.2012, 20:00
большинство профи
Бугагашка))) А еще профи пользуются кремнем вместо зажигалок, и руками сырую рыбу едят))
Профи , именно с большой буквы, живут в ногу со временем. Остальные, это просто те, кто неплохо заучил последовательные действия. Да, это сарказм.
Идеальная гипербола.
Хотелось бы уточнить. Просто не верится.
То есть, чем больше скорость, тем меньше тяга?
И что в данном случае получается, что в значении, стремящемся к бесконечности, в нашем случае, это максимальная скорость автомобиля, тяга стремится к 0?
ИМХО, бред.
Кроме свечей в проблемном цилиндре есть еще кольца, клапана, ...
Какие кольца,клапана. Это не 10-летний зил-130, а новая только-только с конвейера (относительно) иномарка.
Хотелось бы уточнить. Просто не верится.
То есть, чем больше скорость, тем меньше тяга?
И что в данном случае получается, что в значении, стремящемся к бесконечности, в нашем случае, это максимальная скорость автомобиля, тяга стремится к 0?
ИМХО, бред.
Не бред, а наука.
Да, чем больше скорость, тем меньше тяга (сила тяги)и она стремится к 0 (но в идеале ни когда его не достигнет)если бы было по другому, то скорость была бы не ограничена.
Привяжи прицеп и нагрузи в него несколько тонн. Силы тяги может хватить чтобы стронуться с места и ехать, но по мере роста скорости тяга будет падать и разогнаться уже не получится.
Думаю такой мысленный эксперимент понятен.
Если вспомнить, что Сила это масса помноженная на усорение, то тоже видно (и чувствуется пятой точкой), что происходит с ускорением, а соответственно и с силой тяги, при неизменной массе автомобиля по мере разгона.
Что происходит на ступенчатой трансмиссии, а что на безступенчатой.
Далее: любая КПП предназначена для того, чтобы, не очень пригодную для нормальной эксплуатации характеристику двигателя приблизить к оптимальной (гиперболической). И чем больше количество передач, тем лучше. На безступенчатой трансмиссии, она практически оптимальной и является.
Принцип передачи мощности на наших машинах с двигателя на колеса конечно совсем не такой как на тепловозе, но тяговая характеристика очень похожа, даже по ощущениям.
А я действительно 16 лет проработал машинистом тепловоза и по образованию инженер-локомотивщик, поэтому чуток представляю о чем пишу.
новая только-только с конвейера (относительно) иномарка.
Ага, как же, если в новой иномарке цилиндр работает через раз, то он безусловно в идеальном состоянии.
Отключите разъем катушки и через 500 км посмотрите состояние цилиндра, колец, клапанов, ...
Borodaiz
18.04.2012, 08:57
сам в 90% случаев особенно в межсезонье втыкаю первую как на Волге так и на Газели
Приветствую, коллеги!
Всю свою сознательную жизнь за рулем оставлял машину на 1-й передаче (на нейтралке - никогда). Ручником пользовался и пользуюсь только в самых крайних случаях, когда на уклоне машину оставляю (или переобувка).
Вчера ровно 3 месяца, как управляю флю. За все время только один раз ручник воткнул, когда переобувался на лето.
CMEPTHu4eK
18.04.2012, 10:21
Не бред, а наука.
Да, чем больше скорость, тем меньше тяга (сила тяги)и она стремится к 0 (но в идеале ни когда его не достигнет)если бы было по другому, то скорость была бы не ограничена.
Привяжи прицеп и нагрузи в него несколько тонн. Силы тяги может хватить чтобы стронуться с места и ехать, но по мере роста скорости тяга будет падать и разогнаться уже не получится.
Думаю такой мысленный эксперимент понятен.
Если вспомнить, что Сила это масса помноженная на усорение, то тоже видно (и чувствуется пятой точкой), что происходит с ускорением, а соответственно и с силой тяги, при неизменной массе автомобиля по мере разгона.
Что происходит на ступенчатой трансмиссии, а что на безступенчатой.
Далее: любая КПП предназначена для того, чтобы, не очень пригодную для нормальной эксплуатации характеристику двигателя приблизить к оптимальной (гиперболической). И чем больше количество передач, тем лучше. На безступенчатой трансмиссии, она практически оптимальной и является.
Принцип передачи мощности на наших машинах с двигателя на колеса конечно совсем не такой как на тепловозе, но тяговая характеристика очень похожа, даже по ощущениям.
А я действительно 16 лет проработал машинистом тепловоза и по образованию инженер-локомотивщик, поэтому чуток представляю о чем пишу.
Благодарствую за пояснение. Был не прав. Подзабыл я что-то школьный курс.
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
Я вот никак не пойму. Зачем вариатор оставлять на передаче?
Режим P, это электронный аналог ручника. Но не замерзающий на зиму.
Славутич
18.04.2012, 11:24
Я вот никак не пойму. Зачем вариатор оставлять на передаче?
Режим P, это электронный аналог ручника. Но не замерзающий на зиму.
На днях переобувая резину у своих же парней не поставил авто на ручник, а только коробку в положение "P", и пошёл по делам. Каково же было моё удивление, когда минут через двадцать они отзваниваются на мобильник и просят срочно подойти и всё таки поставить на ручник. Машинка приподнята на новом хорошем шиномонтажном оборудовании и ей уже одевают колёсики. Я говорю: "В чём феня то? Я ж на паркинг поставил, а машина переднеприводная соответсвенно колёса на морде крутиться не должны?! Вы наверное про задние на меня недовольны?" А мне отвечают - "Когда авто вывешено и без нагрузки, то колёса крутятся"! Промолчал я (чтоб совсем дураком не выглядеть). А в чём прикол пока не понял. Может кто подскажет? Потому, как сижу и гоняю - подкололи меня или сие есть загадочная действительность?!
CMEPTHu4eK
18.04.2012, 11:32
Когда переодевался, тож на ручник поставил. P - это якорь, а не гвоздь двухсотка.
На ровной местности под нагрузкой собственного веса достаточно для того, чтобы не сдвинул с места здоровый лось. Но колеса могут слегка прокручиваться. Это можно ощутить, когда вы подъехали на стоянку, передвинули ручку с D или R на P. Машина откатывается на пару сантиметров.
А в чём прикол пока не понял. Может кто подскажет? Потому, как сижу и гоняю - подкололи меня или сие есть загадочная действительность?!
Действительность, но абсолютно не загадочная. Режим Р (паркинг) блокирует коробку, но не свободный дифференциал - вывесите машинку и прокрутите одно ведущее колесо - второе будет вращаться с той же скоростью в обратную сторону.
Славутич
18.04.2012, 15:28
Понял! Сенкс! Плюс на работе грамотные инженеры пояснили на пальцах. Теперь сижу опять, но уже не "гоняю", а горжусь - какой стал умный!:D
Borodaiz
18.04.2012, 15:29
Режим P, это электронный аналог ручника.
режим Р - блокирует КП - это не аналог ручника. А ручной тормоз, он же ручник, - блокирует задние колеса.
CMEPTHu4eK
18.04.2012, 15:41
режим Р - блокирует КП - это не аналог ручника. А ручной тормоз, он же ручник, - блокирует задние колеса.
Далеки еще мои познания от идеала)) Спасибо
Подтверждаю. Проверил на собственной шкуре, если просто Р и задомкратить передок начинает уходить хорошо откаты стояли.
Фартовый
19.04.2012, 09:32
Ну хорошо пусть Газелист (сам в 90% случаев особенно в межсезонье втыкаю первую как на Волге так и на Газели) просто большинство профи так делают а вот переключают мозги на то, что техника ушла далеко вперёд не все.
Эх.... Петруха.... Как раз опытные (Дизилисты, камазисты и все прочие) НИКОГДА!!! не оставят машину на скорости... т.к. знают что Дизеля заводятся с толкоча без всякой электронники и приблуд... Поэтому как правило на всех большегрузах существуют противооткаты. при остановке и опусташении пневмо- тормозной системы по правилам их установка! плюс пневмогенераторы сами блокируют колеса...! Ну небуду умничать, но готов поспорить
---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
pdu,
Есть анекдот такой:
Старый Изя умирает, его спрашивают перед смертью
- Как такой вкусный чай завариваешь? Расскажи секрет!
На что старый Изя отвечает.
- Не жалейти заварки!
А если серьездно... покупай вторую катушку (как говорили с немо рание) - диагноз то поставлен... Катушку покупай не у ОД.. за 2800 а в магазине, хотябы тот же екзист там стоит 1200-1300р.
Я бы с удовольствием тебе дал б/у попробывать(есть рабочие), но к сожалению нас разделяют 700 км))
Фартовый, Да я думаю что решу эту проблему после отпуска. Наверное можно попробовать замерить сопротивление катушки?
Наверное можно попробовать замерить сопротивление катушки?
Можно, но очевидные результаты будут только на совсем убитой (неработающей) катушке, а ее и не снимая можно вычислить.
В твоем случае измерения скорее всего ничего не дадут.
Nemo, Чем теплее на улице, тем сильнее начинается тупняк. В жару передвигаемся прыжками)
Чем теплее на улице, тем сильнее начинается тупняк. В жару передвигаемся прыжками)
Скорее всего в какой-то из катушек начинаются пробои. Тестером не увидеть - нужны реальные рабочие условия.
Можно попробовать отключать цилиндры по одному (лучше снимать разъем питания с форсунки) и слушать мотор. При отключении проблемного цилиндра характер работы мотора практически не изменится. На время отключения я бы мотор глушил.
Nemo, Довести бы это все до ОД. ОД до сих пор не верит мне что после замены одной катушки ситуация улучшилась.
---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------
Просто даже если это и катушки, то что могло произойти что они вышли из строя
то что могло произойти что они вышли из строя
Это как кому повезет.
Для справки: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?showtopic=7874&hl=%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E8
Фартовый
19.04.2012, 12:40
Скорее всего в какой-то из катушек начинаются пробои. Тестером не увидеть - нужны реальные рабочие условия.
Поддерживаю мнение!
Это как кому повезет.
Обсалютно согласен! И дай бог что дело в них, и все обойдется
Спасибо друзья мои за совет:) Наверное все таки прийдется самому купить все катушки и поменять. Ну просто не знаю на что еще и грешить
Доверьтесь специалистам. неужели в СПБ нет диагностического оборудования.
неужели в СПБ нет диагностического оборудования
Есть. Но полуубитые катушки на машине не диагностируются.
Можно самому оценить работу катушки. Самый простой способ - воссоздать схему зажигания с прерывателем, но вместо него поставить кнопку с "кликом". организовать по высоковольтной стороне зазор 7-15 мм и наблюдая искру с заведомоисправной катушки сравнить ее по цвету и интенсивности с проверяемой. Для иммитации свечного колодца, часть катушки можно обмотать фольгой, например, и соединить ее с тем выводом, который будет "массой" . Более точно можно определить длительность искрового разряда, величину тока во вторичной цепи , но для этого нужен будет осциллограф и желание. Кнопку прерывателя лучше заменить транзисторным ключом и заставить его переключаться с частотой герц 20, например. Будь я причастен к сервису, такое оборудование сделать очень легко, учитывая довольно низкую надежность катушек и сложность их замены. Приведенным мной способом легко определить убитую и полуубитую катушки.
Сегодня льет дождь, тупить больше стала. На что может влага влиять? На те же катушки?
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------
Nemo, Я вижу ты очень хорошо разбираешься в технической части. Подскажи пожалуйста в чем может быть причина выхода из строя катушек? перегрев?
Самый простой способ
В принципе можно и так, но зачем? Проще купить нормальную катушку и менять на моторе.
На что может влага влиять? На те же катушки?
Ага. Подозреваю, что на одной из катушек проблемы с уплотнительным кольцом и, возможно, недостаток смазки на хвостовике свечи.
в чем может быть причина выхода из строя катушек?
Катушка - она катушка и есть. Может качество изоляции обмоточного провода изначально пониженное, может влага попала, может намотка с дефектами, может еще чего. Катушку не разбирал, залита ли она компаундом - не знаю.
Nemo, Ужасное желание дать тебе проехать на моей флюхе
Ужасное желание дать тебе проехать на моей флюхе
В личке.
Конечно, да и в другом месте надо обсуждать.
Стою перед выбором автомобиля. никогда не ездил с вариатором. Насколько этот узел надежен. Есть ли какие-то проблемы с ним.
Мне предпочтительна ручная коробка, но с ней идет слабый двигатель который надо крутить. Исповедую спокойный стиль езды, много загородных поездок на приличные расстояния. Бездорожье бывает только зимой, пока дороги не расчищены.
denissimo
22.04.2012, 11:19
Вот под такой стиль езды вариатор и подходит больше всего. Ресурс заявлен большой, если сломался - то совсем, но на новой и гарантийной машине - это не актуально.
Привет форумчане!Сегодня забрал авто из СЦ.Проблема с вариатором была устранена заменой полуоси,при вскрытии обнаружилось разжатое стопорное кольцо со стороны вариатора,вследствии разбитый сальник и утечка масла.Говорят заводской брак.
Узнал цену вариатора и офигел -72 000 гривень! Лучше после окончания гарантии не ломаться.
Можно самому оценить работу катушки. Самый простой способ - воссоздать схему зажигания с прерывателем, но вместо него поставить кнопку с "кликом". организовать по высоковольтной стороне зазор 7-15 мм и наблюдая искру с заведомоисправной катушки сравнить ее по цвету и интенсивности с проверяемой. Для иммитации свечного колодца, часть катушки можно обмотать фольгой, например, и соединить ее с тем выводом, который будет "массой" . Более точно можно определить длительность искрового разряда, величину тока во вторичной цепи , но для этого нужен будет осциллограф и желание. Кнопку прерывателя лучше заменить транзисторным ключом и заставить его переключаться с частотой герц 20, например. Будь я причастен к сервису, такое оборудование сделать очень легко, учитывая довольно низкую надежность катушек и сложность их замены. Приведенным мной способом легко определить убитую и полуубитую катушки.
Браво. Простите это опыт сын ошибок трудных или образование позволяет?
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Конечно, да и в другом месте надо обсуждать.
Стою перед выбором автомобиля. никогда не ездил с вариатором. Насколько этот узел надежен. Есть ли какие-то проблемы с ним.
Мне предпочтительна ручная коробка, но с ней идет слабый двигатель который надо крутить. Исповедую спокойный стиль езды, много загородных поездок на приличные расстояния. Бездорожье бывает только зимой, пока дороги не расчищены.
2.0 CVT самое то особенно на дальние расстояния (у меня именно так эксплуатируется), а по поводу снега взял крупнопротекторный шипованный Ярославский "Кардиант" и по таким сугробам лазил, что удивлялся своей наглости.
+1 - берите вариатор. Через некоторое время уже начинаешь недоумевать, а как раньше-то ездил, без вариатора-то :) Ну и 2.0 все таки оставляет запас по разгону на трассе, чего так не хватает моторам 1.6.
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Привет форумчане!Сегодня забрал авто из СЦ.Проблема с вариатором была устранена заменой полуоси,при вскрытии обнаружилось разжатое стопорное кольцо со стороны вариатора,вследствии разбитый сальник и утечка масла.Говорят заводской брак.
Узнал цену вариатора и офигел -72 000 гривень! Лучше после окончания гарантии не ломаться.
Да уж, не повезло. Хорошо хоть по гарантии все починили.
Жалко человека, который мучается из-за нерадивого сервиса, мучается давно. С электроникой работаю с 1973 года по сей день за эти годы 10 лет отдано работе над системами зажигания. Предложите более простой способ проверки.
Что касается вариатора: смущает, что разгон происходит при постоянных оборотах двигателя за счет изменения передаточного числа ременной передачию При этом неизбежен износ узлов, особенно , когда разгон происходит интенсивно в зоне оборотов соответствующих максимальному крутящему моменту. Вариатор - один из дорогостоящих узлов автомобиля и самый ненадежный (Imho)
Предложите более простой способ проверки.
Замена катушки на заведомо исправную. Ведь по Вашему способу катушку все равно вытаскивать.
Что касается вариатора: смущает, что разгон происходит при постоянных оборотах двигателя за счет изменения передаточного числа ременной передачию При этом неизбежен износ узлов, особенно , когда разгон происходит интенсивно в зоне оборотов соответствующих максимальному крутящему моменту. Вариатор - один из дорогостоящих узлов автомобиля и самый ненадежный (Imho)
Ну это зависит насколько сильно нажимать на педаль.. Он может разгоняться и на 1500 об/мин. А по надежности имеет смысл изучить опыт кашкая - у нас точно такой же мотор с точно таким же вариатором.
Borodaiz
23.04.2012, 11:30
Вариатор - один из дорогостоящих узлов автомобиля и самый ненадежный
Всем привет!
Ничто не вечно под луной, господа, в т.ч. и вариатор. Но зато, когда он работает - это сказка, а не машина.:clapping::clapping::clapping:
Конечно, проще заменить катушки . Вот, сейчас изучаю ваш бесценный опыт.
Жалко человека, который мучается из-за нерадивого сервиса, мучается давно. С электроникой работаю с 1973 года по сей день за эти годы 10 лет отдано работе над системами зажигания. Предложите более простой способ проверки.
Простите за нескромный вопрос, а Вы собираетесь ездить на данном авто более 75000? (говорю так поскольку прошёл все этапы эксплуатации более 12 авто и второго нового 65-75 и дайте людям поездить на хорошем авто, Вам будут звонить и говорить СПАСИБО)
Ну а по поводу варика, здесь на форуме мне дали ссылку о работе нашего, так вот он работает не в режиме растягивания, а в режиме сжатия!!! и "ремень" стальные пластины, и "тепловозный" разгон на 6000 мне нравится. В гонках с места да выиграл М3 1.6 с ручкой, но это потому, что 2.0 СVT не насиловали, а могли нажав на тормоз в положении драйв выжать до упора газ и бросить тормоз и вот тогда я бы посмотрел, но ведь мы хотим ещё поездить а не форсануть на один заезд.
Простите за нескромный вопрос, а Вы собираетесь ездить на данном авто более 75000?
Всё время считал что авто после 75 тыс. только просыпается. Первые Вазы продавал после 200 тыс. На десятке вообще накатал более 400 тыс.
Уж 200-300 тыс. на машине надо поездить.
Простите за нескромный вопрос, а Вы собираетесь ездить на данном авто более 75000? ... 65-75 и дайте людям поездить на хорошем авто, Вам будут звонить и говорить СПАСИБО)
Я вот однозначно собираюсь ездить больше 75000км. А что это за магическая цифра??? и каким людям я должен что-то дать??
странный подход, по моему.
Думаю надо ездить на машине и получать от нее удовольствие, а не думать о том как ее сохранить для других.
Все бывшие мои автомобили прошли более 140 000 км и продавались технически исправными. Спасибо говорили все новые владельцы. Сейчас выбираю между Fluence 2.0 c вариатором и 1,6 на ручке. Первый смущает наличием сомнительно надежного , с моей точки зрения узла, второй - слабым двигателем. Много ездил на старом Megan'e с его 115 лошадками. Идеальный вариант для меня 2,0 на ручке или даже с обычным автоматом. Более слабый двигатель - только 120-130 л.с. и на ручке. Согласен бы даже на дизель
Идеальный вариант для меня 2,0 на ручке
Если не горит, то, наверное, имеет смысл слегка подождать. По весне (к лету?) вроде обещали 2,0 с МКПП...
Все бывшие мои автомобили прошли более 140 000 км и продавались технически исправными. Спасибо говорили все новые владельцы. Сейчас выбираю между Fluence 2.0 c вариатором и 1,6 на ручке. Первый смущает наличием сомнительно надежного , с моей точки зрения узла, Это только с Вашей точки зрения. Данный Ниссановский(точнее дочки) варик и его модификации ежегодно устанавливаются на сотни тысяч машин, в т.ч. Кашкай, Аутлентдер, ASX, Х-Трейл, и т.д. и т.п. Массовых косяков не замечено.
Nemo, Написать письмо во Францию, с вопросом будут у нас в продаже 2,0 с МКПП если будут, то когда.
Написать письмо во Францию, с вопросом будут у нас в продаже 2,0 с МКПП если будут, то когда.
Мне уже неинтересно... еще лет 5 ...
Nemo, Не для себя, а для всех, кто хочет такую комплектацию.
Всё время считал что авто после 75 тыс. только просыпается. Первые Вазы продавал после 200 тыс. На десятке вообще накатал более 400 тыс.
Уж 200-300 тыс. на машине надо поездить.
Приветствую Вас. Поймите правильно это не отношение к авто, а простая арифметика, тот же ВАЗ (200 тк-это около 5 лет) потеряет максимум 100 тысяч, т.е 20 тыс в год (не считая текущих расходов), а вот N-16 за 5 лет и пробег 67 тыс потеряла 280 тыс (т.е. 56 тыс в год), а Флю при покупке 840 + комплект зимы на дисках и колпаки около 50 по моим прикидкам за три года потеряет около 240-260 тыс, т.е на покупку нового авто (естественно с учётом инфляции и запроса- 1200000-1350000 я помимо всего прочего должен откладывать 16-17 тыс в месяц ) и если тянуть с продажей то эти суммы возрастают и к ним добавляется не гарантийный ремонт. Думаю достаточно полно изложил своё видение вопроса.
Не для себя, а для всех, кто хочет такую комплектацию.
Дык, кто бы взялся составить и перевести на французский...
Можно спросить на English или любом европейском языке. Сайт Renault выдаеттолько телефоны "горячих" линий и Автофрамос. Скажите адрес, я, спрошу.
pdu, последние посты тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=220242&highlight=%F3%E3%EE%ED#post220242
LLL1, Разберус с французами по своему вопросу, потом и про это спрошу.
Сегодня проехал за рулем 10-15 км. Очень понравился автомобиль. Хозяин за пол года проехал около 5000км. Легко разгоняется, в салоне тихо, дефекты дорожного покрытия незаметны. Начинаю думать о вариаторе.
LLL1, если еще сделать полную шумоизоляцию то вообще бизнес-класс получается. Все таки 2 литра для этой машины - самое то. Ну а вариатор - приятный бонус :)
зы: все таки 15км мало. Надо бы денек поездить. Запишитесь к другу в шоферы на день :) Тогда окончательно ощутите все особенности вариатора.
Славутич
27.04.2012, 23:57
Ну а вариатор - приятный бонус
И согласен и нет одновременно. ИМХО, что вариатор - зто всё таки ОСОЗНАННЫЙ выбор! P.S. Абсолютно не хотелось никого задеть своей думкой, ибо есть много приверженцов"мешалки", а она пока у нас пока 1.6л. Но, по мне "варик" - таки МНОГО ЛУЧШЕ!!!!!!!
Когда-то, когда я еще ходил пешком и облизывался на только вышедший 10 ланс, я читал их форум и у меня тогда сложилась четкая неприязнь к вариатору. Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением :) А когда случайно решил купить флю, на тесте были только 1.6. Так вот я все равно заказал варик. И ведь не зря :) Почему-то у меня и мыслей не было брать ручку - только варик.
Славутич
28.04.2012, 00:19
Сам всю жизнь ездил на ручке и на автоматы смотрел с презрением
Так же всегда больше уважал "ручку", считая её более динамичной. Хотя свой первый "Мерин" с АКПП заимел в далёком 93-ем и впоследствии много ездил на "автоматах" (отдельная любовь к американским АКПП). Но, врать не буду - познакомился с CVT только на тест-драйве Флю. Понравилось! Влюбился!! Купил!!! Владею!!!! П-Р-У-С-Ь!!!!!!!!!!!!!!!! Сори за сумбур и эмоции....!
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.
Мне динамики хватает, но я сторонник жесткой связи между двигателем и колесами, обычный автомат приемлю, особенно, если у него есть блокировка гидротрансформатора. В вариаторе кроме гидротрансформатора еще есть пара ремень шкив. Да и экономичнее ручка была бы.
А в варике и так жесткая связь. Ведущий толкает ведомого. Ремень на сжатие, не думаю, что сильно уступает шестерням в обычной коробке. Насколько я знаю, блокировка гидротрансформатору уже давно стоит на всех коробках. А вот насчет экономичности можно поспорить. Вариатор имеет две степени свободы одновременно, тогда как ручка - одну (автомат тоже одну). Т.е. вариатор имеет возможность выбирать наиболее оптимальный режим работы двигателя в данный момент и далее менять передаточное число сохраняя оптимальный режим работы двигателя. Все же советую поездить один день и пронаблюдать его работу. Не просто давить тапку, а посмотреть, как он едет в разных режимах, как при этом меняются обороты и мгновенный расход. Очень занимательная штука.
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.
В паре шестерня-шестерня стараются уменьшить трение а в CVT наоборот, отсюда и потери.
Не думаю, что потери отличаются от таковых в автомате. В механике может быть меньшие потери, но не настолько же, что бы это так сильно ощущалось.. Да, чуть бОльший расход топлива... Но это плата за удобства.
Славутич
28.04.2012, 16:53
Но это плата за удобства.
Готов платить, и не заморачиваться! Зато - комфорт и удобства. Пока, правда задумываюсь над тем, что сколько всё таки "варик" прослужит? Но, как говаривала Скарлет О*Хара: "Об этом я подумаю завтра". А, если серьёзно, то дольше лет трёх, максимум четырёх, ездить на а/м не планирую. И в тоже время - в противоречие самому себе: при моих пробегах (чуть больше , чем за три месяца владения - 1350км(!)) - если всё будет зер гуд - покатаюсь на Флюшке лет 5! О, как!!!
Приветствую, коллеги! Andrejs, Хемуль, Фартовый! Если не секрет - поделитесь - во сколько ж Вам спортвэи обошлись?
не секрет. 820 тыщ без нави и есп, салон комбо, цвет черная жемчужина. В салоне стоял не спортвей с есп, ксеноном, полной кожей и т.д. за теже деньги. Выбор пал в сторону пластика у черного спортвея, нежели есп у красного не спортвея)))
Rowingman
28.04.2012, 22:48
для информации к размфшлению - Фрамос с лета переходит на CKD сборку, будет и 2 литра, и вариатор...
Rowingman, можно ставить на них крест? :D
Говоря про потери в вариаторе, я имел ввиду износ связанный с трением и передачей мощности в паре шкив-ремень. Я всегда очень бережно отношусь к своим автомобилям и уверен, что в моих руках вариатор прослужит долго, но опасаюсь нарваться на брак.
Думаю,что сборка автомобилей на фрамосе будет не сильно хуже турецкой.
Много турков и наших видел на европейских заводах.
Rowingman
29.04.2012, 05:20
Rowingman, можно ставить на них крест?
не, не стоит переделывать Рено в Черволет)))))
---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:18 ----------
Думаю,что сборка автомобилей на фрамосе будет не сильно хуже турецкой.
Движки - Испания, вариатор по моей инфо тоже оттуда. Остальное - как и на версии 1,6 в плане качества сборки - ездят же уже многие...
Я всегда очень бережно отношусь к своим автомобилям и уверен, что в моих руках вариатор прослужит долго, но опасаюсь нарваться на брак.
Ну гарантия 3 года есть, а там по идее, если за 3 года не вылезло, значит как минимум не бракованный :) Ну и опять же, можно изучить опыт владельцев кашкая, насколько проблемный этот вариатор и тогда уже принимать решение.
Rowingman
29.04.2012, 12:46
все ровно будет, если юзать машину в гарантийный период только)))
так и делаю))
Коллеги, подскажите (уже устал искать ))) тему или сообщения (когда-то и где-то читал):
- о том как стартовать на вариаторе для макс.ускорения
(люди проверяли и отписывались. там была какая-то последовательность нажатий на газ... типа сначала - полный, потом - приотпустить...)
Спасибо.
denissimo
04.05.2012, 17:53
эээ... тапка в пол?
можно в ручном режиме - до 6000 раскручивается
Имхо лучше тапки в пол при старте с места ничего не будет. Это в движении можно педалью поиграть и поймать момент, когда появляется ощутимое ускорение.
vladimirt
04.05.2012, 18:22
Я как-то пробовал с места тапку в пол, нифига, вариатор выбирает слишком маленькие обороты, в итоге ускорение не внятное. Мне кажется, лучше всего на процентов 90 тапку давить, тогда более-менее гламурненько рвет когти...
Имхо лучше тапки в пол при старте с места ничего не будет.
Я как-то пробовал с места тапку в пол, нифига,
Да обсуждалось это уже где-то на форуме.
Просто надо найти )))
Проще всего сделать несколько заездов и снимать на видео с индикацией времени. Но мне почему-то кажется, что тапка в пол будет быстрее всего с 0 до 100.
Развейте или укрепите мои опасения. Мне очень нравится автомобиль, но опасаюсь за зиму. Часто зимой приходится ставить машину после обильного снегопада или выезжать со стоянки. Из-за этого все чаще думаю о 4х4. Вместе с тем, уже давно не буксовал и почти все мои автомобили до этого, были задне-передне приводные. Как ведет себя машина с вариатором зимой? Содержать 2 автомобиля для меня тяжеловато.
Славутич
05.05.2012, 17:14
Развейте или укрепите мои опасения. Мне очень нравится автомобиль, но опасаюсь за зиму. Часто зимой приходится ставить машину после обильного снегопада или выезжать со стоянки. Из-за этого все чаще думаю о 4х4. Вместе с тем, уже давно не буксовал и почти все мои автомобили до этого, были задне-передне приводные. Как ведет себя машина с вариатором зимой? Содержать 2 автомобиля для меня тяжеловато.
LLL1. Попробую развеять. Клиренс на наших авто - один из самых высоких (если не самый высокий ИМХО) в "С" классе! Где то даже читал, не помню, где, что Флю вроде,как класс "С+" - о, как! Короче "сесть" на нём - всё таки затруднительно (хотя, как сами понимаете - возможно всё). Плюс есть так называемый "типтроник" (ручной режим), с помощью которого можно выгрести со второй передачи ( во всяком случае на мегане 2 с АКПП я так разок делал). Плюс, если не знакомы с алгоритмом выезда из "попы" на АКПП или CVT - инфу можно найти в нете или задать вопрос здесь и Вам ответят и всё пояснят. Так, что берите и не волнуйтесь! Удачи!
+1, там где пройдет флю не пройдет королла. Проверено прошлой зимой.
Славутич
05.05.2012, 17:24
Я,я натюрлих!!!( Не к 9-му Мая будет помянут этот язык).
+2 Ланцер тоже не пройдет :secret: проверено
Borodaiz
05.05.2012, 18:09
+3. Езжу только я с января, но проблем с проездом по плохой или заснеженной дороге не было ваще. И по сугробам гребет нормуль. Днищем ни разу не цеплялся, а хороших дорог в Орле почти нет. Земляки не дадут соврать.
ндаааа, за 4 дня тему не осилил полностью.
Впечатление как он есть:
ПЛЮСЫ
-большой - просто пипец как. У меня ребёнок между сиденьями ногами ходит, багажник - мечта аккупанта;
-широкий;
-тихий;
-быстрый, достаточно резвый, даже на обкатке;
-комфортный, подвеска порадовала;
-обзорность великолепная;
-вариатор впечатлил по ездовым качествам.
Минусы:
-мафон без флешки;
-нет дневных огней, фары приходится жечь;
-сидушки без поясничного подпора, на паасажирском сиденье нет лифта.
Резюме - доволен, приятно удивлён этим творением, посмотрим что после обкатки будет.
сидушки без поясничного подпора, на паасажирском сиденье нет лифта.
на водительской раньше вроде был поясничный подпор а лифт был на обоих сидушках
у меня кстати сразу сломалась крутилка поясничного подпора, надо до дилера доехать и наехать чтоб меняли, если это конечно гарантия.
а мне с моей грыжей позвоночной её не хватает. на тестовом подпорка была, правда он в комплектации Динамик с кожей.
В Expresionе мне кажется раньше тоже была
Славутич
05.05.2012, 23:35
Печально, собрат! Ибо у меня есть, но машина 2011 года рождения, + скидка в 50 тыров, + скидка корпоративная (сохраню её в тайне). И "пипилацом" - я ох, как доволен!!!!!!!
25 апреля в автосалоне Петровский у моей машины вишнёвого цвета в комплектации Экспрэшн (или Экспрессион, как как говорят в салоне Авеньён называют) её не было. На сегодняшний день - почему-то не появилась. Считаю что дальнейшее ожидание поддержки бессмыслено, поиски её на кромке сиденья с завтрашнего дня прекращаю
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
я своим тоже доволен, хочется куда-нить под питер мотнуть, но детё заболело, не получается пока. В конце мая опробуем. Приятно радует уменьшение среднего расхода с психоделическких 80 литров до 11,6
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 09:19
Минусы:
-мафон без флешки;
-нет дневных огней, фары приходится жечь;
-сидушки без поясничного подпора, на паасажирском сиденье нет лифта.
1. Комплектация. Брал с Аркамисом.
2. Да, это обидно. Но пока в обязалове у нас в Украине нету.
3. Комплектация. У меня в базе.
Минусы:
1. Комплектация. Брал с Аркамисом.
то же с акрамиксом, но без USB.
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 13:52
Как так аркамис без USB? Выход RCA есть, а USB нету? Они там вместе за крышечкой прячутся.
Кстати, поясничная поддержка только у водителя. У пассенджера нету. Но лифт есть.
Как так аркамис без USB? Выход RCA есть, а USB нету? Они там вместе за крышечкой прячутся.
У меня за крышечкой только колокольчики прячутся
Borodaiz
07.05.2012, 14:07
Как это нет лифта? Очень даже есть.
У меня такая же как у Вас комплектация. И поясничный подпор на водительском есть. Все это идет начиная с комплектации Confort, если верить сайтам ОД.
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
25 апреля в автосалоне Петровский у моей машины вишнёвого цвета в комплектации Экспрэшн (или Экспрессион, как как говорят в салоне Авеньён называют) её не было.
Странно. Это, что же: на машинах 2012 г. их уже нет??????? Сочуствую. Фигня какая-то.
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 14:12
Вот так у меня выглядит (http://www.autocentre.ua/ac/10/29/images/04/Renault_Fluence-(10).jpg)
Ну и лифт, собственно (http://www.autocentre.ua/ac/10/29/images/04/Renault_Fluence-(3).jpg)
Пошли упрощенные комплектации.
Borodaiz
07.05.2012, 14:37
Пошли упрощенные комплектации.
Вот редиски!!! Нет, чтоб, наоборот - дополнять комплектации для большей привлекательности модели. А они упрощают. Такой расклад явно не на пользу конторе пойдет.
А зачем, и так покупают, сначала замануха, а потом как обычно.
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 14:44
Ну тогда я очень рад, что вовремя купил)))
Borodaiz
07.05.2012, 14:45
сначала замануха, а потом как обычно
Вот так у нас везде: российская разводка. И не только российская, да CMEPTHu4eK?
Вовремя то вовремя, а Гузег то есть?
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 14:51
Ась? Ху из Гузег?
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------
Вот так у нас везде: российская разводка. И не только российская, да CMEPTHu4eK?
Не знаю, если честно. Не узнавал про новые комплектации в Украине. Но разводка, это принцип любого бизнеса в СНГ, имхо.
Ась? Ху из Гузег?[COLOR="Silver"]
Так в поиске наберите
Borodaiz
07.05.2012, 14:55
разводка, это принцип любого бизнеса в СНГ, имхо
Это не имхо - это реальность
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 14:58
Так в поиске наберите
Уж просветите, не поленитесь. Ни поиск на сайте, ни гугл не помогли мне в освещении сей проблемы.
Максимmadmax
07.05.2012, 15:07
Borodaiz, хотелось бы встретиться лично, т.к. Большего апологета нашей машины не встречал
http://fluence-club.ru/forum/search.php?searchid=1295736
Вот так у меня выглядит
А как мой не могу показать, форум не даёт фото вставлять. У меня там обычные колокольчики.
Borodaiz
07.05.2012, 15:12
Borodaiz, хотелось бы встретиться лично, т.к. Большего апологета нашей машины не встречал
Земляку, привет! Без проблем, с удовольствием. Два вопроса:
1. Что есть апологет?
2. Почему вас еще нет в орловской теме.
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 15:13
1. Что есть апологет?
В данном контексте человек, который защищает Fluence от нападок неверующих)))
По поводу грузега. Я так понял, что подразумевается какая-нить фигня в машине? Поломка, артефакт?
Если да, то у меня единственный затык, это иногда скрипит крепление ремня, там, где он застегивается. И так же редко, но все же поскрипывает козырек над монитором магнитолы.
Borodaiz
07.05.2012, 15:18
иногда скрипит крепление ремня, там, где он застегивается
такая же фигня. Меня не напрягает.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------
человек, который защищает Fluence от нападок неверующих
Интерестно девки пляшут. А, что, на форуме есть другие??????
denissimo
07.05.2012, 15:27
По поводу грузега ...
артефакт?
именно (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=330&highlight=%E3%F0%F3%E7%E8%EA)
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 15:36
Во, понял, поищу вечером))
Borodaiz
07.05.2012, 15:38
Коллеги! Я прошу прощения, но мне кажется, что употребление в разговорной речи слов (за исключением спец. терминов), смысл которых известен далеко не всем, и для понимания смысла этих слов большинству участников дискуссии нужно лезть в словарь - не есть корректно по отношению к собеседникам.
По-этому, если можно, просьба, в тех случаях, когда непонятные слова (такие как гузег, апологет и пр.) можно заменить на синонимы, но понятные большинству, указывать всем понятные слова. Думаю, что многие форумчане меня поддержат.
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 15:46
Коллеги! Я прошу прощения, но мне кажется, что употребление в разговорной речи слов (за исключением спец. терминов), смысл которых известен далеко не всем, и для понимания смысла этих слов большинству участников дискуссии нужно лезть в словарь - не есть корректно по отношению к собеседникам.
По-этому, если можно, просьба, в тех случаях, когда непонятные слова (такие как гузег, апологет и пр.) можно заменить на синонимы, но понятные большинству, указывать всем понятные слова. Думаю, что многие форумчане меня поддержат.
Ну, по поводу апологета - помню из философии. Но да, специфичное слово, далеко не всем известное, и это не оскорбление. По поводу остального - целиком и полностью согласен.
Непонятное слово "апологет"??! Вот результат разгрома образования ...
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 17:38
Я бы не стал поднимать эту тему. Вопрос начался со слова ГузеГ
Славутич
07.05.2012, 18:25
Уточню - Грузег
Наткнулся однажды на заре ознакомления с форумом. Почитал. Посмеялся (слово довольно прикольно в написании!). Жгут Форумчане!
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 19:57
Кстати, нету у меня этого грузика))
Славутич
07.05.2012, 20:02
Кстати, нету у меня этого грузика))
У себя также не нашел. Вывод - мы наверное уже парни поколения NEXT!!!:secret:
CMEPTHu4eK
07.05.2012, 22:22
У себя также не нашел. Вывод - мы наверное уже парни поколения NEXT!!!:secret:
Может)) Мне нравится, что я не попал на крышку багажника без ручки, что у меня есть USB. Пока не вижу ни одного минуса конкретно моей машины. Да и не ищу я их. Глупо это. Если будут - сами вылезут. Если не будет - значит я поступил правильно, доверившись хранцузскому автопрому))
Славутич
07.05.2012, 22:47
Пока не вижу ни одного минуса конкретно моей машины
Я жалею только о том, что не сумел взять с ESP! Но повторюсь (это не хвастовство!) - уж слишком хорошая была корпоративная скидка, окромя 50-ти тысячной. Думаю, тут и святой бы не устоял!:yahoo:
Сегодня утром при включении селектора вариатора в положение R на "холодном" двухлитровом двигателе услышал странный металлический звук снизу. Звук похож на стук жестяной банки.
Что такое может быть, бывалые?
Сегодня утром при включении селектора вариатора в положение R на "холодном" двухлитровом двигателе услышал странный металлический звук снизу. Звук похож на стук жестяной банки.
Что такое может быть, бывалые?
А гляньте на экран глушителя под задним левым пассажиром - не касается ли он глушителя? По лужам ездили последнее время?
А гляньте на экран глушителя под задним левым пассажиром - не касается ли он глушителя? По лужам ездили последнее время?
Эту проблему исключаю, т.к. звук немного другой, не дребезжащий, а именно стучащий.
И только при включении R.
Эту проблему исключаю, т.к. звук немного другой, не дребезжащий, а именно стучащий.
И только при включении R.
Я пока ни с чем подобным не сталкивался. Если проблема повторяется, лучше всего будет заглянуть к ОД. Но на экран лучше все таки глянуть.
Славутич,Не будь Штирлицем, сколько отдал за авто и какая комплектация?
Славутич
12.05.2012, 20:05
Славутич,Не будь Штирлицем, сколько отдал за авто и какая комплектация?
Стар я для разведки уже наверное. Отец там служил, но нет его больше, поэтому и говорю открыто. Но это - лирика. Итак: 1) кожи нет (даром не нужна), 2) нет ESP (это плохо!), 3) литьё (зер гуд), 4) коврики (в салон + багажник), 5) мульти-лок (доволен очень), 6) 10-ти% скидка (ещё не осознал, была7-ми%), 7)СР (доволен до поноса!!!), 8) брызговики (приятно). На выходе -737т. российских рубликов. Сигналку ставил за свои, но обошлась в сущие копейки (есть такая возможность).Плюс, как я понимаю некоторые жалуются на машины 2012г. в том, что нет очёчника, колокольчиков для подключения музыки и т.д. Не знаю насколько это правда, но верю этому. Машина 100% не бита (проверено!!!). Поэтому, как то так...
Славутич, Не уловил про 7-ю позицию, сто это СР?
Славутич
12.05.2012, 20:18
Славутич, Не уловил про 7-ю позицию, сто это СР?
Свободные руки.:)
Мне пришлось отвалить больше, но ни чего не поделаешь, взял такую как хотел, ксенон + резина. А вот мульти-лок мне не подогнали)))
Доброго всем времени суток, уважаемые!
Не бросайте в меня плст, тяжёлыми предметами, но всю тему читать ниасилил. Так что, возможно, повторюсь. Кто-нибудь пересаживался с 1,6 МТ на 2.0 CVT? Как впечатления?
Славутич
14.05.2012, 10:33
А пол секунды иногда решают многое.
Вот тут точно НЕ ПОСПОРИШЬ!!!
Кто-нибудь пересаживался с 1,6 МТ на 2.0 CVT? Как впечатления?
Всё таки разница присутствует - 106л.с. или почти 140 кобыл. Хотя сам 1,6 МКП не тестил (да и желания не возникало).
CMEPTHu4eK
14.05.2012, 10:37
Доброго всем времени суток, уважаемые!
Не бросайте в меня плст, тяжёлыми предметами, но всю тему читать ниасилил. Так что, возможно, повторюсь. Кто-нибудь пересаживался с 1,6 МТ на 2.0 CVT? Как впечатления?
Оценивай только личные ощущения, сходи на тест-драйв, у нас 2.0 есть в каждом салоне. Прокатись, и ты все сразу поймешь.
denissimo
14.05.2012, 10:39
den-G, чуток наоборот (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196237&postcount=972)
обсуждать ESP туда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365
Всем привет!Что приумолкли бывалые? Темы закончились?)))
Подскажите у кого функция СВ, глючила? У меня на новой машине уже через день работает((с картой-ключом ещё Шерхан ставил, какая-то лёгкая запара (карта,брелок), может от этого?
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
А ещё вопрос,когда рычаг CVT,передвигаешь на другой режим, то ощутимый толчок происходит,это нормально?
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
У меня при переключении селектора,происходит такой щелчок внутри довольно громкий..и толчок корпуса авто..
Славутич
23.05.2012, 20:39
Всем привет!Что приумолкли бывалые? Темы закончились?)))
Подскажите у кого функция СВ, глючила? У меня на новой машине уже через день работает((с картой-ключом ещё Шерхан ставил, какая-то лёгкая запара (карта,брелок), может от этого?
---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
А ещё вопрос,когда рычаг CVT,передвигаешь на другой режим, то ощутимый толчок происходит,это нормально?
---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
У меня при переключении селектора,происходит такой щелчок внутри довольно громкий..и толчок корпуса авто..
Толчок - это, как раз нормально. Адских звуков, правда не слышал. Про СВ не понял. Может СР - свободные руки?
да СР,конечно,ошибся))
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Ещё на тёплую погоду заглушил, услышал работу вентилятора, работал он минут 10, позвонил ОД,сказали типа всё в пределах нормы..странно да?
Славутич
23.05.2012, 22:44
Ещё на тёплую погоду заглушил, услышал работу вентилятора, работал он минут 10, позвонил ОД,сказали типа всё в пределах нормы..странно да?
Не странно. Так должно быть.
блин он не едет ни на 1.6 ни на 2.0...жуткая задержка газа..пока ездил по городу ничего, щас езжу по трассе каждый день - напрягаюсь..особо отмечу управляемость флю, она жуткая, руль пустой и вата и ничего мне не говорите.выставил на продажу
Не знаю,руль на скорости у меня тяжёлый,на педаль газа реагирует с секундной задержкой, по моему аппарат зачипись))
Минут??? может секунд? 10 минут это явно перебор.
Вчера ехал по трассе, как раз и порадовался за сей девайс)) конечно не латитюд 2,5АТ, но тоже динамичен..
а латик 2.5 на практике едет тупее 2.0 CVT, проверено,там плохая связка движок/автомат
Минут??? может секунд? 10 минут это явно перебор.
Ну я и говорю 10мин стоял и слушал этот шум,звонил техотдел ОД,сказали до 15мин.типа норма не ссы)))
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
а латик 2.5 на практике едет тупее 2.0 CVT, проверено,там плохая связка движок/автомат
Не надо я тестил там всё Оки)
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
там 170 кобыл,а вес не сильно больше..
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
Бери Латик,не пожалеешь)
Ну я и говорю 10мин стоял и слушал этот шум,звонил техотдел ОД,сказали до 15мин.типа норма не ссы)))
Давай рассуждать логически.
на моторе 2 термостата и 2 радиатора.
ОЖ больше минуты охлаждать не должен.
Остаётся кондей. Он включен был?
Радиатор кондея сильно греется, но при избыточном давлении хладогента (заправлен больше нормы) он греется сильнее нормы.
На латике другие ощущения ,даже звук двигла другой,там солидол)
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Давай рассуждать логически.
на моторе 2 термостата и 2 радиатора.
ОЖ больше минуты охлаждать не должен.
Остаётся кондей. Он включен был?
Радиатор кондея сильно греется, но при избыточном давлении хладогента (заправлен больше нормы) он греется сильнее нормы.
Ну я не в курсе что там да как, заглушил к капоту подошёл, и шумит вентилятор, что за вентилятор,чего охлождал,хз))
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------
блин он не едет ни на 1.6 ни на 2.0...жуткая задержка газа..пока ездил по городу ничего, щас езжу по трассе каждый день - напрягаюсь..особо отмечу управляемость флю, она жуткая, руль пустой и вата и ничего мне не говорите.выставил на продажу
Может надо в руле что-то подправить?типа электроусилитель посмотреть?))хорошими тачками не разбрасываются))
Славутич
23.05.2012, 23:13
Ну я не в курсе что там да как, заглушил к капоту подошёл, и шумит вентилятор, что за вентилятор,чего охлождал,хз))
Могу засвидетельствовать, что было так же на Мегане 2 с движком 1.6л.
Ну это уже немного обнадёживает.)
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
А вообще как флю технически надёжен? такое чувство,что всё как-то награни..))
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Проехал кто-нибудь здесь без технических проблем хотя бы 30-40тыр? не в курсе?
freeandy
23.05.2012, 23:24
Проехал кто-нибудь здесь без технических проблем хотя бы 30-40тыр
Мля, ща тебе ответишь и сглазишь на свою голову...
Здесь,что эта суеверная тема табу?))))
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
На автору, чувачёк отписался в 45тык, типа всё гуд, но это единственный был для меня голос))
Славутич
23.05.2012, 23:30
А вообще как флю технически надёжен? такое чувство,что всё как-то награни..))
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------
Проехал кто-нибудь здесь без технических проблем хотя бы 30-40тыр? не в курсе?
На Мегане 2 - 100тыщ накрутил и не парился. Здесь - будем посмотреть. А на счёт Слона не переживай, просто он любит другие машины. А. так - он наш, буржуинский. (Слон - без обидок, земляк!).
Да полно народу уже 4 ТО прошли.. Нормально все. Я сам скоро на 4 ТО пойду. Это же рено, а не тазик какой :)
freeandy
23.05.2012, 23:31
эта суеверная тема табу
Да нет, наверное, это я про себя...я суеверный...Но проблем не знал пока...пробег под тему вопроса подходит...
Ну,тогда вообще красота!!!Шикарно!!Я то с Лачетти соскочил,ещё свежи воспоминания)))
Славутич
23.05.2012, 23:39
Ну,тогда вообще красота!!!Шикарно!!Я то с Лачетти соскочил,ещё свежи воспоминания)))
Ну, тогда - мы почти РУЛИМ!!!:drinks:
Были бы серьезные проблемы на таких пробегах, тут бы весь форум уже гудел.. А так - тишина. А на 1.6 уже и по 100тыс вроде пробежали, там кроме мотора и коробки все то же самое. Мотор и коробка в точности как у кашкая 2.0 - можно пойти к ним на форум и изучить вопрос.
Ну по Варику у вас, я так понял были здесь сомнения))) На Кашкаях тоже..
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
Главное,чтобы Варик,катушки,стартер,генератор не подвели))))
На автору, чувачёк отписался в 45тык, типа всё гуд, но это единственный был для меня голос))
1700. всё гуд
1700. всё гуд
Ну не пробег)))это и за 3недели накатать монжо))
Это же рено, а не тазик какой :)
на тазике 150 тыков прошёл. как с куста. ВСЁ тоже ГУД было (для тазика). Продал, покупатель аж порадовался машинке...
Ну это ты герой) я больше 57тык не накатывал))
Ну не пробег)))это и за 3недели накатать монжо))
за 3 и накатал, а что? чем, как говорится, богаты, тем и рады.
ДА, ЗАБЫЛ!!!!!
была проблема с лобовым стеклом. Треснуло справа сверху. Правда я туда камень поймал...
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------
Ну это ты герой) я больше 57тык не накатывал))
как в мультике: жить захочешь - не так раскорячишся ;)
Вообще как-то не могу поверить в пробег 150тык...такие цыфры меня ужасают..
---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------
продал Лачетти в 57тык, я думал что это уже предел,а покупатель сказал,что пробег типа не большой))))
Вообще как-то не могу поверить в пробег 150тык...такие цыфры меня ужасают..
факты - вещь упрямая. Кстати: вот мой бывший тазик (http://www.lada-forum.ru/index.php?app=garage&do=view&id=505)
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------
продал Лачетти в 57тык, я думал что это уже предел,а покупатель сказал,что пробег типа не большой))))
Да и у меня не сильно большой, надеюсь до 200 новый хозяин накатает без особых вмешательств, правда если обслуживать будет вовремя.
Ну тазики вообще моща!!видимо там нечуму ломаться)))у нас-то электроника ,компьютер понимаешь...)
Ну тазики вообще моща!!видимо там нечуму ломаться)))у нас-то электроника ,компьютер понимаешь...)
у меня тоже компутер стоял. Аж 2, а иногда и до 4-х доходило, и это в 1-м тазике:sarcastic_blum:. один - ЭБУ, второй бортово-диагностический.
А от поломок у меня в багажнике набор ключей был. Правда в дороге не пригодился ни разу.
Эх по-быстрей бы обкаточку пройти ,чтоб тапочку слеганцушки придавить)) а то не более 3,5тыс.об. 130км/ч..понимаешь..:D
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Навароченный тазик))
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Ладно,бывалые спасибо за общение,пойду пожалуй, до связи!!
Эх по-быстрей бы обкаточку пройти ,чтоб тапочку слеганцушки придавить)) а то не более 3,5тыс.об. 130км/ч..понимаешь..:D
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Навароченный тазик))
понимаю, я после обкатки придавил тут... От Мытищ до Леруа-мерлин за 10 минут долетел... С учётом светофоров и т.д. Прёт конечно смачно, особенно после 90 сил тазика. Там на 4,5 тыщах можно было в берушах оглохнуть:D
Borodaiz
24.05.2012, 09:16
Кстати: вот мой бывший тазик
Ценник для десятины вполне: $273 000. Не дорого. За столько и ушла?:D:D:D
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Если гарантийных случаев на тазе не было - считай повезло: редкое исключение. Из моих друзей и знакомых, кто прошел тазы, гарантийных случаев никому не удалось избежать: стартеры, контроллеры и т.д. Я по гарантии обшивку крыши менял дважды: провисала. Вобщем- чего тереть-то: тазик - "надежная машина":D:D
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Если гарантийных случаев на тазе не было - считай повезло: редкое исключение. Из моих друзей и знакомых, кто прошел тазы, гарантийных случаев никому не удалось избежать: стартеры, контроллеры и т.д. Я по гарантии обшивку крыши менял дважды: провисала. Вобщем- чего тереть-то: тазик - "надежная машина":D:D
Слушай,ну гарантийных случаев можно на чём угодно не избежать...
Надёжная,что пробежала 150тык, и только плановое обслуживание
Так тебе любой и про Флю ткнёт,у кого проблемы "Флю,надёжная машина"
Borodaiz
24.05.2012, 16:01
Слушай,ну гарантийных случаев можно на чём угодно не избежать...
Надёжная,что пробежала 150тык, и только плановое обслуживание
Так тебе любой и про Флю ткнёт,у кого проблемы "Флю,надёжная машина"
Я надеюсь, Вы не собираетесь ставить на одну чашу весов надежность, комфорт и качество ВАЗ и Рено (в частности флю)?? Естественно, что гарантийные случаи есть везде: техника есть техника, она может выйти из строя. Вся разница лишь в вероятности наступления гарантийных случаев и в их частоте. Вот вероятность наступления гарантийного случая шедевров отечественного автомобилестроения значительно выше чем, в частности, у машин марки Рено.
Я сам долгое время ездил на ВАЗах: 2107, 2114. До сих пор к последней 14-й отношусь с нежностью и уважением. Однако ж сравнивать их с Флю не приходит в голову: слишком велика разница в надежности, качестве и комфорте.
Пример с частотой гарантийных ремонтов я привел выше: Вы первый из тех, с кем я общался,и у кого в ВАЗе не было гарантийных случаев
Я надеюсь, Вы не собираетесь ставить на одну чашу весов надежность, комфорт и качество ВАЗ и Рено (в частности флю)?? Естественно, что гарантийные случаи есть везде: техника есть техника, она может выйти из строя. Вся разница лишь в вероятности наступления гарантийных случаев и в их частоте. Вот вероятность наступления гарантийного случая шедевров отечественного автомобилестроения значительно выше чем, в частности, у машин марки Рено.
Я сам долгое время ездил на ВАЗах: 2107, 2114. До сих пор к последней 14-й отношусь с нежностью и уважением. Однако ж сравнивать их с Флю не приходит в голову: слишком велика разница в надежности, качестве и комфорте.
Пример с частотой гарантийных ремонтов я привел выше: Вы первый из тех, с кем я общался,и у кого в ВАЗе не было гарантийных случаев
Я походу не был за тазик, ты что-то попутал и походу не сравнивал тазик с Флю..
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Я же купил и езжу на Флю в хорошей комплектации 2л,CVT нет?
---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------
Меня вообще после Лачетти всё сильно радует, правда есть момент, сегодня стесс, два джигита на Тойоте Ярость (Ярис), меня на трассе Спб-Мск сделали..прилипли к жопе (скорость была 110 ) и давай давить и бибикать..я оттормаживал нахала, он меня обогнал уже на 130км/ч, (я то на обкатке по-семейному на дачу) и давай меня оттормаживать, пришлось его отпустить..
Короче у меня сложилось впечатление,что Тойота Ярость динамичнее))) после 120км/ч Флю что-то не шустро разгонялась ну может я не сильно давил ну может Ярис сильно давил..но как-то так..Я понимаю еслиб это был турбо или 5ть литров,но малолитражка?..ппц
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Ничего,обкатаю, посмотрим что за птица Флю))
Borodaiz
24.05.2012, 16:11
Я же купил и езжу на Флю в хорошей комплектации 2л,CVT нет?
Да, в хорошей.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Короче у меня сложилось впечатление,что Тойота Ярость динамичнее))) после 120км/ч Флю что-то не шустро разгонялась ну может я не сильно давил ну может Ярис сильно давил..но как-то так..Я понимаю еслиб это был турбо или 5ть литров,но малолитражка?..ппц
Обкатку пройдешь, будет пошустрей. Хорошая машина, не пожалеешь.
У меня была десяточка 7ми лет,так больше таскал на шнурке,чем ездил...правда это продолжалось не долго..
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Да, в хорошей.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
Да вообще отличная машина,как седан за эти деньги,считаю нет конкурентов...характеристики отличные,комфорт на уровне..что ещё надо..
тут как-то спор зашёл (народ кто реально не видел Флю, только на картинках), мол типа клирен 125мм..я замерил под порогом 220мм, где ещё такое у седанов?Ну у Окташи разве что,но там салон будет потесней..
+1. Поедет после 10тыс. Но не крути мотор первые 3-5тыс. А вообще, если на 2.0 нажать в пол на 110, то поедет очень даже.. Остановится где-то на 195-200. Не думаю, что япона тазик туда доберется.
Borodaiz
24.05.2012, 16:25
Да вообще отличная машина,как седан за эти деньги,считаю нет конкурентов...характеристики отличные,комфорт на уровне..что ещё надо..
тут как-то спор зашёл (народ кто реально не видел Флю, только на картинках), мол типа клирен 125мм..я замерил под порогом 220мм, где ещё такое у седанов?Ну у Окташи разве что,но там салон будет потесней..
Верно. Среди одноклассников у флю один самых больших клиренсов, объемов салона и багажника. Клиренс более чем для этого класса. Проезжает по глубоким ямкам без проблем.
В октахе багажник больше на 30 л, за счет салона (не понятно зачем это сделали), что не айс, хотя тоже машинка на уровне. Я когда выбирал коня, и ее рассматривал.
Верно. Среди одноклассников у флю один самых больших клиренсов, объемов салона и багажника. Клиренс более чем для этого класса. Проезжает по глубоким ямкам без проблем.
В октахе багажник больше на 30 л, за счет салона (не понятно зачем это сделали), что не айс, хотя тоже машинка на уровне. Я когда выбирал коня, и ее рассматривал.
Я тоже рассматривал но турбо посчитал "котом в мешке", да и тесноватый салончик хотя Элеганс не плох, но всё-таки это гольф с жопой как ни крути..
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
Тестил Спортаж,тестил Латитюд, понравились,но там уже за другое лавэ..
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
У меня,кстати расходец подупал, средний комбинированный теперь 8,2/100, неплохо да?
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
по пробочкам даже пока не знаю но более 11,5 думаю не будет..
---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------
для 2х литров хороший показатель, у приятеля Аккорд 2л (155л.с.) 14,5/100
Borodaiz
24.05.2012, 16:38
Тестил Спортаж,тестил Латитюд, понравились,но там уже за другое лавэ..
:yes3:
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
по пробочкам даже пока не знаю но более 11,5 думаю не будет..
у меня ща 14,1 (не хочешь!?!?!?!), но трусь по пробкам, на трассу - не ногой, к большому сожалению, всё нет повода.
Ну, справедливости ради, нужно сказать, что я особо не стесняюсь давить на гашетку. Ща на одометре 2650 км. Могу и до 4 т.об. раскрутить.
Кстати у нас Латик 2010г, 2л.CVT, новый, 850тыр, до сих пор висит, разница по деньгам не существенная,вот год...это да..
---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------
Надо выбираться..найди повод, по пробкам уныло.. а что в Орле тоже пробки?:D
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Ну ты наверное прикидываешься с хондами со светофора?))
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------
14,1 многовато у меня знакомая лихая у неё 13,5
Borodaiz
24.05.2012, 16:49
Надо выбираться..найди повод, по пробкам уныло..
Да не то слово. Летом планирую турне: Кавказ-Крым-Киев, поглядим.
а что в Орле тоже пробки?
Ну, с вашими и московскими не сравнить, но...
У нас то и края не дальние: мне от дома до работы 7 мин езды: о чем говорить, какие тут пробеги будут. Плюс перекрестки забиты. У нас еще весь город перекопали, как после помбежки: горколлектор меняют - ездить не возможно - все забито на дорогах.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------
Ну ты наверное прикидываешься с хондами со светофора?))
Да не. Просто если впереди какой-нибудь "пилот" едет 30-40 км/ч, в то время как можно ехать под 70, тут меня зло берет. Ну, и когда спешу. А так -не гонщик, жизнь дороже.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
14,1 многовато у меня знакомая лихая у неё 13,5
надеюсь после обкатки подойдет к 13-13,5
мне тоже до работы 7минут))так быстро не обкатаешь))
Borodaiz
24.05.2012, 17:02
Ну дак тебе в другие места подальше ехать, а мне, что - к теще, что к - родителям, что - к друзьям, что на работу. Небольшой, провинциальный город.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
я уже тут сетовал на наши расстояния: зимой на работу - даже движок не успевает до конца прогрется, приходится на холодном ездить: не айс, да и расход еще больше на холодном.:sad:
Ну дак тебе в другие места подальше ехать, а мне, что - к теще, что к - родителям, что - к друзьям, что на работу. Небольшой, провинциальный город.
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
я уже тут сетовал на наши расстояния: зимой на работу - даже движок не успевает до конца прогрется, приходится на холодном ездить: не айс, да и расход еще больше на холодном.:sad:
Да, таже фигня на работу зимой исключительно в холодном салоне, ну и что представь, что поедешь дальше, также первые 10-15мин в холодной..
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Да, таже фигня на работу зимой исключительно в холодном салоне, ну и что представь, что поедешь дальше, также первые 10-15мин в холодной..
а ты выбирай маршрут не по прямой а по кривой)))да ещё пару колец вокруг квартала))
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------
то есть получается тебе зимой никогда не приходилось ехать в тёплой уютной машине:D
Радуйтесь :sarcastic: мне до работы 18 км, а по пробкам это от 40 минут до 1:20 :aggressive:
Радуйтесь :sarcastic: мне до работы 18 км, а по пробкам это от 40 минут до 1:20 :aggressive:
По кольцушке,что не быстро? правда и там бывает жопень..(
Borodaiz
24.05.2012, 17:58
выбирай маршрут не по прямой а по кривой)))да ещё пару колец вокруг квартала))
ну да, когда не лень, так можно и через Москву к теще доехать:D:D:D
От Орла до Москвы где-то 320 км чистого растояния
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Странно выглядит эта беседа)))
Да, Сань, это тебе не по Киеву километры наматывать:D:D:D. У нас проблема с этим.
---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Радуйтесь мне до работы 18 км, а по пробкам это от 40 минут до 1:20
чё ж тут радоваться. Вам только посочуствовать можно.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------
то есть получается тебе зимой никогда не приходилось ехать в тёплой уютной машине
в основном на выходных, когда долго ездить приходится. А так - да - на холодной.
Радуйтесь мне до работы 18 км, а по пробкам это от 40 минут до 1:20
А мне чуть больше в км, но по времени туда 3, обратно 5. Вот такие дела :) Поэтому езжу на метро :D
да потеряла в цене чуток, за 120 целковых улетела:D
Косяки были гарантийные.
например, экзотическая неисправность: после запуска в -35 на 15 тыках сорвало венчик с маховика. Снял коробку, поменял. правда я в -35 тасках Примеру на тросе, пока крюк буксировочный из бампера не вырвал... Наверное от мороза отвалился :sarcastic:
Короче у меня сложилось впечатление,что Тойота Ярость динамичнее))) после 120км/ч Флю что-то не шустро разгонялась ну может я не сильно давил ну может Ярис сильно давил..
Гонятся с дураками последнее дело, но после обкатки просто нажми на педаль и все. Уж на Яриса хватит.
Ещё вопрос, стал замечать ,что идет вибрация довольно ощутимая на руль и даже чувствуется локтем на двери, когда стоишь нога на тормозе,а селектор на "D", это нормально? Причём вибрация не постоянная, бывае,что её нет .
CMEPTHu4eK
25.05.2012, 16:56
Не чувствовал. Но вибрация определенная всегда и везде есть. Ведь движущиеся части-то есть в машине.
Вибро ощутимое,конкретное на кузов и руль.даже пробовал отключать климат и магнитолу,всё равно есть..
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------
Скажи ,а песок скрипит у тебя в уплотнителях стёкол, у меня набился туда ппц думаю даже пора там пылесосить))
CMEPTHu4eK
25.05.2012, 17:06
Ну, в какой-то момент бывает, что пробивает вибрация. Но есть же понятие резонанса. Если обороты движка наслаиваются на какое-то другое колебание.
Не могу сказать, что постоянно что-то чувствую.
Не, песок не набился. Я вообще редко окна открываю. Больше люблю тишину и климат.
ну да не постоянно,видимо когда вентилятор включается..
когда вентилятор включается..
Именно он. Возрастает нагрузка на двигатель на ХХ, обороты не растут, двигатель сам начинает давать ощутимую вибрацию. Плюс вентилятор.
зы: а песок - да, есть такое. Говорят ОД чистить умеет на очередном ТО... Но я как-то не задумывался об этом - стекла пару раз за год открываю :)
Спасибо,что успокоили)) песок в сёклах бесит ...явно конструктивный минус, попрошу попылесосить на мойке, может справятся.. стёкла сам бы не открывал,но у шлагбаума на работе приходится опускать ,прикладывая магнитный пропуск (2раза в день)))
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------
вентиляция салона очень приличная,можно стёкла не открывать, кстати в мануале вычитал,что с открытыми стёклами типа вредней передвигаться по пробкам в 8раз))не говоря про расходец топлива..
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------
но также вычитал,что когда в жару вкл.кондей, то надо 5минут выпаривать воздух салона с открытыми окнами там типа вредные пары накапливаются))
---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
Хороший мы сделали выбор авто за эти деньги да?конкурентов Флю не вижу..)
Славутич
25.05.2012, 18:37
Хороший мы сделали выбор авто за эти деньги да?конкурентов Флю не вижу..)
Действительно, конкурентов в соотношении: цена-качество-комплектация - на горизонте не наблюдается!
Девятнадцатый
25.05.2012, 23:34
Ещё вопрос, стал замечать ,что идет вибрация довольно ощутимая на руль и даже чувствуется локтем на двери, когда стоишь нога на тормозе,а селектор на "D", это нормально? Причём вибрация не постоянная, бывае,что её нет .
Аналогично.
Сейчас у меня Флюенс 2.0 CVT.
Вибрация появляется на очень хорошо прогретом движке: после движения с высокой скоростью или в пробках она особенно заметна.
Стало неприятно закладывать правое (именно правое) ухо.
Максимум вибрации где-то посредине кузова справа от водителя.
Как бы кузов входит в резонанс с системой выпуска или движком?
У жены на Мегане 2.0 CVT этого нет.
Причём какое то время вибрации не было!
Но, когда стал ездить чаще и больше, то она появилась и стала навязчивой.
Каков статистика на это счёт?
Могу предположить, что поскольку радиатор подзабился, пропеллер чаще включается и на более высокой скорости.. Оттуда и вибрация. Вы когда вибрация начнется - выйдите и послушайте снаружи..
Вот как раз на скорости такого ощущения нет, только когда стою на светофоре, тремор конкретный даже сиденье водителя вибрирует)) не совсем приятно...
---------- Сообщение добавлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:48 ----------
Могу предположить, что поскольку радиатор подзабился, пропеллер чаще включается и на более высокой скорости.. Оттуда и вибрация. Вы когда вибрация начнется - выйдите и послушайте снаружи..
У меня то радиатор пока надеюсь не подзабился, авто новый неделя всего пробега)) но радиатор уже шумел снаружи даже на выключенную..
кстати вот вечером заметил, что не было вибро даже когда работал кондей..видимо ещё не сильно прогрелся ..
---------- Сообщение добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------
вентилятор шумел*
---------- Сообщение добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:55 ----------
Действительно, конкурентов в соотношении: цена-качество-комплектация - на горизонте не наблюдается!
Мне все кричат (завидуют конечно), что за эти деньги из приличных на горизонте Джетта 1,4турбо, да Окташа 1,8 турбо
И Моня 2л, на палке...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot