Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Алексей С
26.05.2012, 21:49
Надо поездить хотя бы бак на этом топливе,чтоб вся кака вышла. Если ЛУКОЙЛ далеко,то тогда хотя бы раз в месяц заправляйтесь там.
Мне ответ такой от ОД - Ты залил говно от Лукойла!!!! Из-за этого у тебя стал глючить датчик и все остальные проблеммы с Флю только от топлива. Четко и конкренто сказано - ГОВНО ВВИДЕ ГЕЛЯ В БАКЕ И НАСОСЕ ОТ ЛУКОЙЛ. Это моя вторая и последняя машина Рено. Как поменяют по гарантии бензонасос продам машину и ОПОЗОРЮ Рено и ОД на весь интернет с приложением всех документов. Честно накипело. ПОЗОРИЩЕ. Даже дело не в поломке в первые дни после покупки, а чисто отношение ко мне со стороны Рено. ОД, оф сервис и Рено для меня одна тема.
Вы чё несёте-то?
Попросите любого произвести стоимость ремонтов по гарантии, а потом трёкайте.
Баранку у кого-то больше одного раза меняли. А стоит она... ~20 000 руб.
Экономисты, блин!
Хвалённая гарантия человека до точки довела.
Мне ответ такой от ОД - Ты залил говно от Лукойла!!!! Из-за этого у тебя стал глючить датчик и все остальные проблеммы с Флю только от топлива. Четко и конкренто сказано - ГОВНО ВВИДЕ ГЕЛЯ В БАКЕ И НАСОСЕ ОТ ЛУКОЙЛ. Это моя вторая и последняя машина Рено. Как поменяют по гарантии бензонасос продам машину и ОПОЗОРЮ Рено и ОД на весь интернет с приложением всех документов. Честно накипело. ПОЗОРИЩЕ. Даже дело не в поломке в первые дни после покупки, а чисто отношение ко мне со стороны Рено. ОД, оф сервис и Рено для меня одна тема.
Алексей С
26.05.2012, 22:19
Хвалённая гарантия человека до точки довела.
Точно довела до точки.
Я и моя семья планировали отпуск за ГОД! И вот он отпуск с новой машиной. Нас уже неделю ждут в г. Геленджик родня. Не вру реально - за год все запланировано. Сейчас новая машина у ОД, я бухаю третий день, жена не знает чем занятся (тоже в отпуске), дочь в купальнике ходит у зеркала. Что делать? Ответ ОД - ЖДИТЕ ЗВОНКА!!!!!!!!!!
Да видел я на ..... это Рено.
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------
Доставка детали из Москвы в Пермь 2!!!!!!! недели. Прошу лично за свои деньги поменять бензонасос - отказ. Бензонасос в Перми найти можно за полчаса. Господа не ведитесь на рекламу и забейте на гаранию от Рено - это не гарантия а издевательство.
Доставка детали из Москвы в Пермь 2!!!!!!! недели. Прошу лично за свои деньги поменять бензонасос - отказ. Бензонасос в Перми найти можно за полчаса. Господа не ведитесь на рекламу и забейте на гаранию от Рено - это не гарантия а издевательство.
А не пробовал позвонить на Горячую линию? И изложить свою позицию и претензии ОД конкретно и сдержанно? Без эмоций.
По своему опыту общения с ними могу сделать вывод, что вполне понимающие и идущие навстречу.
Или проще здесь пар выпустить и побухать? Выход, конечно.
Про свои перипетии не буду рассказывать. Это не в тему.
Бороться и искать способы решения проблем нужно. Как и в любом вопросе. На блюдечке никто не подаст.
Это моя вторая и последняя машина Рено.
.
А какая первая?
автолюбитель
27.05.2012, 02:39
Даже дело не в поломке в первые дни после покупки, а чисто отношение ко мне со стороны Рено. ОД, оф сервис и Рено для меня одна тема.
Согласен на 100%
ОД сразу в атаку идет. Пусть сделают анализ моего топлива,потом и поговорим!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------
Ответ ОД - ЖДИТЕ ЗВОНКА!!!!!!!!!!
В смысле ждите звонка?!?!? Требуй подменный авто!!!! Мне сразу дали. Я даже не просил.
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:30 ----------
Прошу лично за свои деньги поменять бензонасос - отказ
Почему???
---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:32 ----------
Господа не ведитесь на рекламу и забейте на гаранию от Рено - это не гарантия а издевательство.
У меня была рабочая Тойота Камри. Так вот приехал я как-то по причине скрипа пружины. Они починили и говорят: мы заодно проверили то и то и надо ПО ГАРАНТИИ поменять. Поменяли без волокиты. Сами подсуетились и в этот же день поменяли. Потом еще как-то приехал по поводу не помню чего. Они час со мной ездили по кочкам,слушали. Потом один залез в багажник и там катался слушал. Нашли в итоге. А один раз брякало что-то спереди. Они говорят: звук идет из передней стойки. Не можем найти причину и поменяем вам всю стоику целиком!!!! Вот это настоящий сервис!!
Вот это настоящий сервис!
Прочитал. Согласен безоговорочно.
Алексей С - ОД это не весь Рено. Мой ОД совсем другой.
Дабы ускорить процесс и заранее избежать многих недоразумений, Вы можете сделать следующее:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=72 - если та заправка, на которой Вы заправлялись есть на оф. сайте то Вам нечего бояться. Лукойл за качество ответит.
можете взять бумажку на заправке и придти с ней к ОД....
я лью Лукойл - и у них горючее намного лучше, чем например у ГазПрома....
автолюбитель
28.05.2012, 19:47
Я скажу проще. У них бензин лучше,чем у.......... .
Сколько лет....... и нет проблем.:http://benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=3723
Алексей С
29.05.2012, 18:17
Алексей С - ОД это не весь Рено. Мой ОД совсем другой.
Дабы ускорить процесс и заранее избежать многих недоразумений, Вы можете сделать следующее:
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=72 - если та заправка, на которой Вы заправлялись есть на оф. сайте то Вам нечего бояться. Лукойл за качество ответит.
можете взять бумажку на заправке и придти с ней к ОД....
Я даже и не думаю менять заправку. Ни разу в жизни не заправлялся нигде кроме крупных заправок Лукойла. Мелким даже Лукойловским не доверяю. Только крупные и только Лукойл.
автолюбитель
29.05.2012, 19:51
Только крупные и только Лукойл.
А БАШНЕФТЬ есть у вас? Не пробовал?
Александр Авилов
29.05.2012, 21:08
У меня произошла такая фигня: сегодня утром заводил машину, первый раз не получилась, крутанул стартер второй раз машина завелась, но при запуске заревела как трактар. Возглас где-то 5 сек. потом все норма. Может кто подскажет? То ли забить или к ОД.
Алексей С
29.05.2012, 22:06
А БАШНЕФТЬ есть у вас? Не пробовал?
Неа у нас нет Башнефти. У нас кроме Лукойла есть 3 заправки в городе вообще без названия. Там только автобусы, скорые и ОВД заправляются, видимо по договору муниципальному. Так они ездят гарь от них на весь город. Туда нормальные частные машины не едут заправляться.
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
У меня произошла такая фигня: сегодня утром заводил машину, первый раз не получилась, крутанул стартер второй раз машина завелась, но при запуске заревела как трактар. Возглас где-то 5 сек. потом все норма. Может кто подскажет? То ли забить или к ОД.
Я бы съездил однозначно, датчик какой нибудь глючит наверное.
но при запуске заревела как трактар. Возглас где-то 5 сек
заревела как трактар. и обороты стали............................................?
Возглас где-то 5 сек, чей твои или машина заговорила? Выражайся яснее.
Может кто подскажет? То ли забить или к ОД.
Я бы пока понаблюдал.... Если будут регулярные повторения события, то к ОД.
Александр Авилов
30.05.2012, 11:06
События не регулярные, раз в месяц!Может и раз в полгода! ОД позвонил только что говорят теплоизоляцию погнул вот и гремит!!!А мне кажется это фигня!
автолюбитель
30.05.2012, 18:02
ОД позвонил только что говорят теплоизоляцию погнул вот и гремит!!
Да они всегда мимо отвечают.
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
теплоизоляцию погнул
Ага. Ты разве не знал,что теплоизоляция напрямик связана со стартером??:D:D
Александр Авилов
30.05.2012, 20:44
нет не знал, а почему тогда с первого раза не заводится?!!!!
нет не знал, а почему тогда с первого раза не заводится?!!!!
Потому, что "теплоизоляция напрямик связана со стартером")))
Александр Авилов, ты как-то, по-точнее опиши свою проблему.
Что-бы подобных ответов не было.
Александр Авилов
30.05.2012, 21:52
Значит так:
1.Ключ в замок зажигания, поворачиваю насос работает, стартер вращается, но в пустую.
Пытаюсь второй раз та же фигня, и в третий. На четвертый раз на панели выскакивает ошибка неисправность электропроводки. Выключаю зажигание включаю снова, завожу заработала с пол оборота;
2.Завожу двигатель, заводится, но где-то около 5 секунд работает как дизель, потом норма;
автолюбитель
30.05.2012, 21:55
2.Завожу двигатель, заводится, но где-то около 5 секунд работает как дизель, потом норма;
Пробег какой?? Когда последнее ТО было?? Какой бензин и марка топлива??
Александр Авилов
30.05.2012, 22:05
Пробежал 43000. до ТО соответственно 2000, лью исключительно 95
Значит так:
1.Ключ в замок зажигания, поворачиваю насос работает, стартер вращается, но в пустую.
Пытаюсь второй раз та же фигня, и в третий. На четвертый раз на панели выскакивает ошибка неисправность электропроводки. Выключаю зажигание включаю снова, завожу заработала с пол оборота;
Не "троит" при этом?
Александр Авилов
30.05.2012, 22:23
Да нет не троит
автолюбитель
30.05.2012, 23:09
Да нет не троит
Я тоже проехал 43000. А зимой не было проблем с запуском? Всегда с первого раза зимой заводилась??
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Александр Авилов,
Я одного форумчанина вылечил от подобного бензином ЛУКОЙЛ 92-95 ЭКТО. Есть такое у вас??
стартер вращается, но в пустую.
Дык, а мотор-то крутит?
автолюбитель
30.05.2012, 23:28
Дык, а мотор-то крутит?
У меня зимой так же.
Люди, нет возможности осилить все 200 страниц ) Подскажите плиз по такому вопросу :sorry:
Последнее время, когда завожу двигатель не с утра, а днем или вечером (например, более часа с остановки), то сразу не заводится, а с 3-4го раза только. Крутит, но не "зажигает"
Была у ОД на замене колес, и мастер мне сказал, что это у меня форсунки от топлива засоряются. Заправлялась на Газпроме. Мастер сказал срочно менять заправку )))
Заправку поменяла, проблема пока осталась. Вот и думаю, форсунки это или еще какая фигня? Нормально ли, что движок не заводится сразу?
Всем привет!!! давно не писал...Куропатка,у меня такая же проблема только пуск с кнопки;крутит стартер секунд 5 после неуверенно заводится:mda:Проблема началась зимой,ОД сказал то же самое.Не смена заправки, не чистка топливной системы сольвентом"у дилера 2300р. не помогли не95 экто+:cray:остаётся замена форсунок"очень сомневаюсь что в них дело"но попробую пока нет свободных 15000р.если не поможет вернут деньги!Единственное решение проблеммы пока запуск с выжатой в пол педалью газа,заводится в пределах трёх сек.но это только при запуске не до конца остывшего двигателя,с утра пускается сам и сразу
Да нет не троит
Тогда, похоже - "фазик"... Масло менять - не медленно.
народ, Вы чего?
у меня пробега 9 штук - было по весне такое пару раз
крутило еле еле - потом неуверенно держа холостые и вся трясясь заводилась кое как
тут же глушил и следующий пуск был уверенным лучше чем на новой
какие форсунки? какая очистка? не мешайте тачке ездить....
кстати было такое как на сомнительных заправках горючку заливал - правда у меня там литров 5-10 еще нормального было, вперемешку просиралась
после следующей заправки и забывал что это такое
так что, скорее всего подпержу автолюбителю - попробуйте сменить заправку на кардинально нормальную, желательно Лукойл. поездить с недельку и понаблюдать....
Господа! У кого были (и есть) вторые Меганы, вы когда-нибудь на своих машинах сталкивались с подобными проблемами (ДС и попаданием масла через вентиляцию картера на блок ДЗ и её загрязнением вследствии этого? На моем мегане такого не было.
Ну а по жизни встречался.
Как я понял, возникает при езде на повышенных оборотах на низких передачах..
Причин может быть и больше, просто привел самую кондовую.
Несколько лет назад попросили заглянуть в конторский гараж, глянуть форда.
Хозяйка желовалась - на низких оборотах еле-еле, глохнет, обороты не держит На высоких вроде ничего. Подключил к компу - никаких ошибок не выдал, нашел только соотношение воздуха к топливу слишком сдвинутое по топливу.
Ну и предложил снять крышку и глянуть воздушный фильтр, думал весь забит и грязный.
А он был пропитан маслом...
И весь воздушный тракт дальше в масле...
Хозяйка сказала, что на трассе на автомате забылась и ехала на пониженной, еще удивлялась с чего так ревет движок..
Атомат не обсуждаю, это в форд-конфу.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Да нет не троит
Тогда, похоже - "фазик"... Масло менять - не медленно.
Не поминайте черта в суе...
При чем тут фазик??
В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу.
Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги.
При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала.
В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы.
Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти.
Не поминайте черта в суе...
При чем тут фазик??
В зажигание не попадает, даже когда попадает - не в фазу.
Вся цепочка датчиков оборотов дает команды на мозги.
При чем при старте и на заведенном углом зажигания могут управлять данные с разных датчиков. Например с коленвала и распредвала.
В нашем случае на заведенном датчик отрабатывает нормально, включившись выводит настройки до нормы.
Так что действительно проводка - считывать ошибки и уже потом. К ДИллеру с предъявлением ошибки. Если повторялась - сохранится в памяти.:good::drinks:
не давно была фигня,завожу машину,стартер жик,БАААМММ и тишина...Открыл капот,двжок на месте,закрыл завел и поехал.на этих выходных поехал в область,всю дорогу дождь и лужи...на утро сел в машину нажал старт ,загорелись все приборы дальше ЧИК нажал еще уже без чик только тик снизу слева от руля где пару предохранителей и тишина звоню ОД расказал все мастер говорит вызывай эвакуатор дилерский,я говорю я в области 140км.туда он бесплатно не поедет.короче мастер нашёл в салоне флюенс и по телефону"справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами отщёлкиваем блок,переворачиваем на сколько можно не повредив провода там серый штекер с белым,серым и двумя красными проводами,справа от него предохранитель на 25 ампер достаём" он перегорел хорошо что был запасной поменял на 30ам.по совету ОД нажал старт ЧИК и тишина растроился вышел из машины ,а она дрынь дынь дынь и завелась САМА чудеса а не машина поблагодорил мастера он сказал что скорей всего в стартере произошло замыкание клемы прилавились сказал подъехать кним посмотрят по гарантии.Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???
автолюбитель
18.06.2012, 18:39
Собрал всё смотрю пластиковый кожух с вождушным фильтром двс оторван он вставляется в корпус всасывания восдуха и крепится сверху двумя винтами за пластиковые ушки так вот эти ушки оторваны.Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???
Вот ты когда приедешь к ОД,скажи,что ниче не трогал под капотом. Или лучше вообще не говори,что там оторвано!!! А то скажут,что это ты сделал!!! Скажи,что был хлопок под капотом,но ты не проверял.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------
Может это от того БАААМММ и с чего там бахнуло так что аж фильтор снесло???
Видимо стрельнуло в обратку. Такое на ВАЗе бывало,если датчик холла ломался,или зажигание сильно сбивалось. Клапана еще закрыться не успели,а уже искра пошла.
Какой бензин заправляете??
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------
справа от акб пластиковый кожух с красными защёлками открываете крышку,внутри пластиковый блок с подходящими проводами
Там сухо? А мастер не объяснил,почему так произошло??
ездил к од,по поводу баммм,мастер сказал странно и все,уши к кожуху приклеял на супер клей,держит отлично!по поводу предохранителей,в блоке сухо,мастер сказал что предохранитель перегорел из за поблем в стартере,а,сказал что баммм мог произойти из за большой подачи топлива у меня проблема с фарсунками заказал новые когда привезут будут и стартер смотреть.у них уже пять человек приезжало с проблемой запуска"с утра хорошо,а в течение дня долгий запуск и только с педалью в пол"после замены все исчезало.Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду.Пройдёт проблема или нет напишу потом но судя потому,что как только я открыл рот про плохой запуск,он сразу пересказал мне весь процес именно так как он уменя происходит,то проблема именно в этом.Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95,сейчас лукойл 92экто
Когда началась проблема заправлялся на славнефть 95
А что вдруг дернуло там заправляться, в Питере с нормальными заправками вроде проблем нет.
автолюбитель
19.06.2012, 17:04
Я на всякий случай заказ наряд закрывать не буду
Ты не будешь,а они будут. Я так тоже один раз не закрыл,а они через пару дней сами закрыли.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
сейчас лукойл 92экто
С вероятностью 95% проблема уйдет,если и дальше будешь экто заливать.
А что вдруг дернуло там заправляться, в Питере с нормальными заправками вроде проблем нет.
почитал какую то статью там бензин сравнивали на разных заправках,типа везде хороший:fool:и вот результат.
---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------
Ты не будешь,а они будут. Я так тоже один раз не закрыл,а они через пару дней сами закрыли.
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
С вероятностью 95% проблема уйдет,если и дальше будешь экто заливать.
тогда буду звонить на горячую линию,а по поводу экто то не знаю,сольвентом промывали не ушла.Слабоват кишечник у французов,не переваривает наш бенз.Как говорится"кишка тонка":russian_ru:
автолюбитель
19.06.2012, 18:13
а по поводу экто то не знаю
А я знаю и уже одного тут на форуме так вылечил. Если 95й экто есть,то еще лучше. У нас только 92й экто.
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
,сольвентом промывали не ушла
И не надо никакие промывайки туда лить!!!! Промывка тем более одной заправкой не вылечится.
да уже месяца 3 экто лью,сначала 95 пока он за 30рублей не ушёл потом 92.Кстате как было 10.6л/100км так и осталось,А сольвентом на станции мыли у диллера.
Ураа!!!Сегодня поменяли форсунки теперь заводится с пол тычка:yahoo: хоть холодная хоть горячая!!!Один минус:12000рублей
Камчадал
23.06.2012, 00:56
Ураа!!!Сегодня поменяли форсунки теперь заводится с пол тычка:yahoo: хоть холодная хоть горячая!!!Один минус:12000рублей
а какой пробег у вас? 12 тыр за все форсунки с работой?
да уже месяца 3 экто лью,сначала 95 пока он за 30рублей не ушёл потом 92.Кстате как было 10.6л/100км так и осталось,А сольвентом на станции мыли у диллера.
Очень хороший Лукойл, если после 3 х месяцев использования надо менять форсунки:crazy:, а когда же была Славнефть? До Лукойла? Если так так что же он все Вам не промыл за это время:crazy: со своими чудо присадками
а какой пробег у вас? 12 тыр за все форсунки с работой?
да 12000р за всё,пробег 32000
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Очень хороший Лукойл, если после 3 х месяцев использования надо менять форсунки:crazy:, а когда же была Славнефть? До Лукойла? Если так так что же он все Вам не промыл за это время:crazy: со своими чудо присадками
проблемы начались во время славнефти,а во время лукойла просто не ушли.я посмотрел внутри форсунок,там всё как в канифоли иголкой только откалывается,внутри я имею ввиду там где видно,а так они вроде не разборные
автолюбитель
24.06.2012, 20:48
Очень хороший Лукойл, если после 3 х месяцев использования надо менять форсунки, а когда же была Славнефть? До Лукойла? Если так так что же он все Вам не промыл за это время со своими чудо присадками
Видимо Славнефть там так все законопатила,что уже ничем не возьмешь. Вообще такую заправку не слышал.
Сегодня обратил внимание на странную закономерность.
Пока температура воздуха при пуске холодного двигателя была более 16 градусов, компьютер около минуты зачем-то держал повышенные обороты. Обратил на это внимание, так как очень громко прогрев происходил. Сегодня утром было 13 - обороты при пуске были сразу меньше 1000, двигатель даже немного подзахлебнулся в первые секунды.
Это вообще чего такоя?
Сегодня обратил внимание на странную закономерность.
Пока температура воздуха при пуске холодного двигателя была более 16 градусов, компьютер около минуты зачем-то держал повышенные обороты. Обратил на это внимание, так как очень громко прогрев происходил. Сегодня утром было 13 - обороты при пуске были сразу меньше 1000, двигатель даже немного подзахлебнулся в первые секунды.
Это вообще чего такоя?
Попробуйте лить более высокооктановое топливо.
Я вот тут, на пробу, сменил заправку, так тоже обороты начали "клевать" при заводе... Выкатаю - вернусь на старую :mda:
Autonom, это признаки того, что скоро будет ДС. Смотрите БДЗ.
Autonom, это признаки того, что скоро будет ДС. Смотрите БДЗ.
Я ничего не понял.
Autonom, ДС - запуск со второго раза (при окр. темп +5 до -5), БДЗ - блок дроссельной заслонки = чистка. Это мое личное имхо. На истину не претендую. Тут есть гуру темы, возможно они более точно скажут.
Denverus
25.06.2012, 13:37
Видимо Славнефть там так все законопатила,что уже ничем не возьмешь. Вообще такую заправку не слышал.
рассказывал уже "шустрые ребята" со славнефти покупали у меня прямогон (62-68 октан не помню уже точно) а через два дня звонили спрашивали не знаю ли я чего подешевле досыпать что бы получился 92й для заправки.
В общем СлавНефть это очень "славные" ребята. Разные схемы разбодяги и мухлежа видел, но они явно всех переплюнули
запуск со второго раза
Типун вам на язык :)
Заводил сейчас машину при температуре 25 градусов - обороты после старта держатся чуть выше 1000. Потом опускаются до обычных.
Кто знает - зачем компьютер при более низкой температуре дает более низкие обороты после старта? Или это какой-то глюк?
автолюбитель
25.06.2012, 20:27
Типун вам на язы
Открою вам тайну. Тут у каждого третьего ДС. Один из способов - чистка БДЗ. Самостоятельная чистка. Многим помогало. Но сейчас рано еще говорить. Вот ближе к середине осени узнаешь свою правду.
Один из способов - чистка БДЗ. Самостоятельная чистка. Многим помогало. Но сейчас рано еще говорить. Вот ближе к середине осени узнаешь свою правду
И от чего мне надо ее чистить? :)
автолюбитель
25.06.2012, 21:49
И от чего мне надо ее чистить?
Открой завтра и посмотри. Сунь туда палец и ясно будет от чего чистить. Там все в гомне!. :DКакой пробег??
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
И от чего мне надо ее чистить?
Не. Щас можешь не чистить. Может тебя и пронесет с ДС. Не у всех же так. Просто если постигнет тебя такая же участь,то читай эту ветку страниц эдак 50-80 назад.
Открой завтра и посмотри. Сунь туда палец и ясно будет от чего чистить. Там все в гомне!. :DКакой пробег??
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Не. Щас можешь не чистить. Может тебя и пронесет с ДС. Не у всех же так. Просто если постигнет тебя такая же участь,то читай эту ветку страниц эдак 50-80 назад.
Я верю в бензин, который продает Центрнефтепродукт. :) Пусть дилер гомно выгребает, если чо.
Сегодня температура воздуха при пуске - 18 градусов. Быстрый взлет оборотов, потом какое-то время в районе 1100, потом плавно снижение.
При более низкой температуре - другая ситуация. Наверное, теперь только ближе к осени можно будет проверить.
автолюбитель
26.06.2012, 22:42
Пусть дилер гомно выгребает, если чо.
Если ЧО дилер ниче выгребать не будет на шару. Будешь за деньги делать то,что можно безо всяких хлопот самому сделать.
Да. Проверить можно ток поздней осенью.
Autonom, Не слушай никого, на этой ветки 3-5 аватаров эту проблему раздули и костёр потдерживают.
Пока заводится и нечего не гремит пусть себе крутит сколько хочет на то и ДВС. А вот когда под капотом тихо станет - самое время не спеша ОД навестить и пусть мозг себе ломают. Вы же в МОВ там диллеров как рамашек на поле выберите что получше. По себе скажу проблему решили за 30 минут и про то забыл.... Делал в Твери - к стати не так далеко от Вас. час пути....
А вот когда под капотом тихо станет - самое время не спеша ОД навестить
...........................вместо запланированного отпуска к морю, отложить роды жены или родстенницы, опоздать в аэропорп.................и.т.д. Потом сказать:" Будь проклят тот ден, когда я сел за баранку этого пэлэсоса". Машина должна ломаться в гараже
:moil:!!!!!!!!!!
автолюбитель
27.06.2012, 21:41
А вот когда под капотом тихо станет - самое время не спеша ОД навестить
Главное,чтоб это ТИХО не вылезло где-нибудь в глуши,гдг нет связи.
neo349,
проблему решили за 30 минут
Что отложить - то??????????
А машина ломаться вообще не должна!!!!!!
Для этого не нужно ей мешать жить своей жизнью... Ну бензин хреновый, температура промозглая, ворона сука опять на капот наложила - потарахчу сегодня, так хозяин урод опять полез в кишках ковыряться, всё завра точно не заведусь.........
Не надо одушевлять кучу железа с проводами.:acute: Мы боимся того, чего не понимаем. Я никогда не полезу туда, о чём имею смутное представление.
Вот и получается, кто может делает сам, кто не может - платит деньги.
Но иногда и от денег проку мало, нужна голова, а её за деньги не купишь и 100$ не вставишь, вместо 1- центового предохранителя
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Назовите мне хоть одну отрасль, у нас или за бугром, где бы техника не ломалсь. Она обязана ломаться на испытательных стендах, полигонах................ в нормальном сервисе, вот только где его взять нам, которых называю "замкадыши"
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------
так хозяин урод опять полез в кишках ковыряться,
Так надо быть хозяином своей машины, а не уродом, которым командует куча железа.
Машина не должна быть членом семьи, она должна быть для членов семьи.
Да, мне понятны ваши страхи и вынужденные потуги по ремонту на коленях. Уважаю всех разбирающихся и рукастых. И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...
Мне не понятно когда об этом пишут из центральных регионов, где сервисы в шаговой доступности. Эвакуаторы до Од бесплатно.. подменные авто - пожалуйста.. в чём проблема то????
Пора привыкать жить как весь мир - каждый должен заниматься своим делом.
Врач - лечить, механик - ремонтировать, и т.д.
Мне проще потратить два часа на сервис, и вернуться на работу, чем сидеть пол дня под машиной, секономить n рублей и потерять NNNN которые я за это время заработую на основном рабочем месте.
Да, мне понятны ваши страхи и вынужденные потуги по ремонту на коленях. Уважаю всех разбирающихся и рукастых. И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...
Мне не понятно когда об этом пишут из центральных регионов, где сервисы в шаговой доступности. Эвакуаторы до Од бесплатно.. подменные авто - пожалуйста.. в чём проблема то????
Пора привыкать жить как весь мир - каждый должен заниматься своим делом.
Врач - лечить, механик - ремонтировать, и т.д.
Мне проще потратить два часа на сервис, и вернуться на работу, чем сидеть пол дня под машиной, секономить n рублей и потерять NNNN которые я за это время заработую на основном рабочем месте.
С такой политикой со временем можно стать равным с "блондинкой" (девушки не обижайтесь, пожалуйста) по разуму. Можно забыть где бензин в машину заливается (ведь есть грамотно обученные заправщики), где капот открывается (ведь есть ОД (или сервис) к которому можно ездить даже омывайку залить), колёса как накачивать (куда пипку компрессора присоединять) и т.п. И стоять на обочине дожидаясь эвакуатора или просто надеятся, что кто-то остановится и поможет.
Вы что и лампочки к ОД поедете менять или отгибать загнувшийся термоэкран? Тем более с нынешней квалификацией персонала ОД, туда вообще лишний раз лучше не соваться.
Никто не собирается лезть внутрь ЭБУ или ещё какие электронные блоки или разбирать движок (так чисто посмотреть из интереса). Люди просто обсуждают тут проблему какую можно устранить своими руками (если конечно руки из нужного места растут). Я думаю, что нормальный водитель должен уметь сам сделать техминимум своему авто (заменить свечи, перегоревшие лампочки, предохранители, проколотое колесо, проверить уровни тех жидкостей и при необходимости добавить), про более сложные операции (замена колодок и т.п) лучше промолчу, для Вас я понимаю это заоблачная работа.
Извиняюсь за резкость, обидеть никого не хотел. Просто рассуждения про то, что на все работы есть грамотно обученные люди уже достали, тем более грустно слышать такое от мужика.
Vodinoy и Byaka
Мы с Тамарой, ходим парой.:flirt::flirt: Как Шерочка с Машерочкой. :yahoo:
Denverus
28.06.2012, 13:56
С такой политикой со временем можно стать равным с "блондинкой" (девушки не обижайтесь, пожалуйста) по разуму. Можно забыть где бензин в машину заливается (ведь есть грамотно обученные заправщики), где капот открывается (ведь есть ОД (или сервис) к которому можно ездить даже омывайку залить), колёса как накачивать (куда пипку компрессора присоединять) и т.п. И стоять на обочине дожидаясь эвакуатора или просто надеятся, что кто-то остановится и поможет.
Вы что и лампочки к ОД поедете менять или отгибать загнувшийся термоэкран? Тем более с нынешней квалификацией персонала ОД, туда вообще лишний раз лучше не соваться.
Никто не собирается лезть внутрь ЭБУ или ещё какие электронные блоки или разбирать движок (так чисто посмотреть из интереса). Люди просто обсуждают тут проблему какую можно устранить своими руками (если конечно руки из нужного места растут). Я думаю, что нормальный водитель должен уметь сам сделать техминимум своему авто (заменить свечи, перегоревшие лампочки, предохранители, проколотое колесо, проверить уровни тех жидкостей и при необходимости добавить), про более сложные операции (замена колодок и т.п) лучше промолчу, для Вас я понимаю это заоблачная работа.
Извиняюсь за резкость, обидеть никого не хотел. Просто рассуждения про то, что на все работы есть грамотно обученные люди уже достали, тем более грустно слышать такое от мужика.
а где граница между разумным ковырянием машины и лишней траты времени вместо того что бы работать/жить/уделять время семье?
а где граница между разумным ковырянием машины и лишней траты времени вместо того что бы работать/жить/уделять время семье?
С Вашего позволения.
Она должна быть у каждого в голове. Мне вот тесты с фазиком некогда провести, работа + ремонт дома. Это важнее сейчас чем машина, но и до неё дойдёт время. Главное что бы это время "дошло", а в какой очерёдности, каждый решает сам.
neo349, мне проще денег заработать и заплатить тому, кто разбирается, чем свечи выкручивать, ДЗ чистить, или ещё что то.
Мне даже проще подъезжая к дому заплатить 50 рублей на шиномонтаже, чтобы мне давление в шинах проверили и подкачали, чем самому насос доставать и ползать с ним вокруг машины.
neo349, мне проще денег заработать и заплатить тому, кто разбирается, чем свечи выкручивать, ДЗ чистить, или ещё что то.
Мне даже проще подъезжая к дому заплатить 50 рублей на шиномонтаже, чтобы мне давление в шинах проверили и подкачали, чем самому насос доставать и ползать с ним вокруг машины.
Нууууууууууууу, " Богу - богово, Кесарю - кесарево".
Denverus
28.06.2012, 15:05
С Вашего позволения.
Она должна быть у каждого в голове. Мне вот тесты с фазиком некогда провести, работа + ремонт дома. Это важнее сейчас чем машина, но и до неё дойдёт время. Главное что бы это время "дошло", а в какой очерёдности, каждый решает сам.
А кому то проще и дешевле нанять узбека что бы по утрам проверял уровень омывайки ) Так что да - каждый решает сам )
А слесарю - слесарево.
Интересно было следить за развитием данной полемики... http://s19.rimg.info/d73b91326c779bd12ccc67be2219e83f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1199001735.html) Я вот, например, на данный момент последние 10 лет слесарь-монтажник судовой - легко могу сам и колодки поменять и БДЗ почистить ... и тд. и тп. (правда на этой машине ещё не чистил и не менял :D )... но последнее время очень часто закрадывается мыслишка: А НЕ ОТДАТЬ ЛИ МАШИНУ В СЕРВИС И ПУСТЬ ЭТИМ СЛЕСАРЯ ЗАНИМАЮТСЯ !!! Каждый волен для себя выбирать то, что для него больше подходит, но минимальные навыки должны быть иначе действительно из-за сгоревшего предохранителя эвакуатор вызывать придется. http://s17.rimg.info/d38d772e7f15e07d7efb1a3986db97af.gif (http://smayliki.ru/smilie-997229703.html)
ШРЕК(L.N.S.), вот этот уровень минимальности каждый сам для себя определяет.
Мне, напрмер, не западло на даче машину помыть. Позагораю и физические упражнения опять же. Но вот лазить ковыряться под капотом - нафиг надо.
Denverus
28.06.2012, 15:42
А НЕ ОТДАТЬ ЛИ МАШИНУ В СЕРВИС И ПУСТЬ ЭТИМ СЛЕСАРЯ ЗАНИМАЮТСЯ
вово. я в удовольстивие поковырялся в плане установки магнитолы в машину, а вот парктроник самому втыкать уже как то неохото, хотя понимаю что справлюсь....
А так то был опыт чистки карбюратора и воздушного фильтра на запорожце... проблем вроде никаких если мозг хоть немного заточен под технику )
...вот этот уровень минимальности каждый сам для себя определяет...
Полностью согласен!
( http://s20.rimg.info/97e5ff0e01e6a0b0f286e905e25c946b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1286308647.html) но предохранитель поменять водитель-мужчина должен уметь http://s20.rimg.info/97e5ff0e01e6a0b0f286e905e25c946b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1286308647.html) ) http://s3.rimg.info/6249c95f600dc6352b09be242cad8823.gif (http://smayliki.ru/smilie-323160615.html)
Предохранитель поменять и многие женщины способны. Вопрос в том - хочется ли на это тратить время, если быстрее и проще эвакуатор до ОД и пусть он разбирается в чём дело.
У меня машина используется для поездок на дачу и в магазин. Если такая неприятность случится на даче, мне проще брату позвонить, чтоб он нас отвёз домой, или приехал и разобрался (ехать ему минут 20). А сам я гораздо больше времени потрачу на это.
Предохранитель поменять и многие женщины способны. Вопрос в том - хочется ли на это тратить время, если быстрее и проще эвакуатор до ОД и пусть он разбирается в чём дело.
У меня машина используется для поездок на дачу и в магазин. Если такая неприятность случится на даче, мне проще брату позвонить, чтоб он нас отвёз домой, или приехал и разобрался (ехать ему минут 20). А сам я гораздо больше времени потрачу на это.
Ну тогда конечно да! Лучше подождать помощь(если она недалеко) чем по незнанию но с благими намерениями "чинить" авто.. http://s10.rimg.info/6a9e91b8c91890eb51f1f9c549cf7b6d.gif (http://smayliki.ru/smilie-724871463.html)
Denverus
28.06.2012, 16:21
у меня по золотой карте ОД есть бесплатная консультация с мастером. Т.е если я просто встану на дороге я наверное не сразу догадаюсь проверить все предохранители. А заменить то есессно заменю.... Когда буду знать что надо менять. Боятся сменить предохранитель наверное уже паталогия, не знать где они находятся наверное не смертельно )
у меня по золотой карте ОД есть бесплатная консультация с мастером.
Это у какого ОД? У меня тоже золотая от ПАЦ... про такую услугу не слышал.
автолюбитель
28.06.2012, 20:50
Эвакуаторы до Од бесплатно
С чего это? Там еще об стену надо головой биться и доказывать,что машина летом не заводится по гарантии.
Denverus
28.06.2012, 20:54
Это у какого ОД? У меня тоже золотая от ПАЦ... про такую услугу не слышал.
Рольф. на сайте почти все услуги прописаны ОЧЕНЬ мелко, карты дают ОЧЕНЬ неохотно, но один добрый человек (не буду показывать пальцем все и так догадались к кому обращатся при покупке следующего рено) подмог )
Мне вот тесты с фазиком некогда провести
Боже правый, это то вам зачем????
Сия операция из вашего попилаца Бугатти не сделает.....
Про лампочки - не менял никогда... На То (плановое) приезжаю, говорят это и это не горит, что делаем - меняем... Всё!
И если что случится как вы пишите в глуши, засучу рукова и полезу под машину...
Читай всё!!! а то что не по вашему мироощущению....
не знаю как исправить, но слова это мои!!!
На нормальных дорогах телефончик есть - тех. помощь.
И проблемма помоему в том что все вокруг вас козлы... этол ваше мнение, а разбираетесь во всём только Вы.
Интересно в какую поликлинику вы ходите, там же все необученные олухи... И попробуй им доказать что вы не сами себя травили, а просто вирус.:dash1:
У меня под капотом паутина и пыль, сразу видно что туда руками никто не лазил, и проводички с гайками не трогал:man_in_love: - что доказывать, что реношники собрали неправильно???:moil:
Бред самовлюблённого высомерного умника.:superstition:
Читай всё!!! а то что не по вашему мироощущению....
не знаю как исправить, но слова это мои!!!
И проблемма помоему в том что все вокруг вас козлы... этол ваше мнение, а разбираетесь во всём только Вы.
Интересно в какую поликлинику вы ходите, там же все необученные олухи... И попробуй им доказать что вы не сами себя травили, а просто вирус.:dash1:
У меня под капотом паутина и пыль, сразу видно что туда руками никто не лазил, и проводички с гайками не трогал:man_in_love: - что доказывать, что реношники собрали неправильно???:moil:
Бред самовлюблённого высомерного умника.:superstition:
Во первых: не нужно мне приписывать Ваши же собственные слова , которые Вы выдернули из своего поста №2314 и вставили как цитату моего сообщения. Будьте пожалуйста внимательнее, мне чужого не нужно. За себя сам могу сказать.
Во вторых:мы с Вами на брудершафт не пили, что бы на ТЫ переходить.
В третьих: перестаньте хамить незнакомым людям, да и вообще людям, им это может сильно не понравиться.
Не разбираетесь в технике (ну не дано это Вам наверное, бывает и такое), надеетесь на тех. помощь Ваше право, но не нужно тех людей, которые в этом что-то понимают и хотят знать больше и чему-то научится, оскорблять и гнобить.
Вы высказали своё мнение, я своё. Убеждать Вас я ни в чём не собираюсь (умного учить только портить).
За сим эту беседу со своей стороны считаю нужным закончить, т.к. к конструктивным результатам она не приведёт (слишком разные у нас с Вами взгляды на ремонт/обслуживание авто собственными руками. Удачи на дороге.
Боже правый, это то вам зачем????
А зачем люди в горы лезут, под воду опускаются............................ жаль мне Вас, поколение Пепси.
"Ни хлебом единым, жив человек".
А зачем люди в горы лезут, под воду опускаются
Раньше люди воевали за Елену, за веру, за отечество, а теперь из-за "Двигателя и топливной системы" дерутся :)
neo349,
Вот только почему-то я уверен что шиномонтажники, не особо выёживаюсь
закачают во все колёса по 2 очка и привет. Уж лучше я сам, подкачаю так как доктор прописал
Раньше люди воевали за Елену, за веру, за отечество, а теперь из-за "Двигателя и топливной системы" дерутся :)
Да бросьте Вы, никто не дерётся. Разные поколения, разные взгляды и это нормально, возможно это приходит с возрастом и у них всё впереди.
:
Ну это из области фантастики. Покажите мне что-нибудь такое в Оренбургской области,Актюбинской,Уральской,Самарской ,Челябинской...
За рулём давно более млн. км. Видел может раза два три, и -то где то на трассах ведущих в столицу
Ну это из области фантастики. Покажите мне что-нибудь такое в Оренбургской области,Актюбинской,Уральской,Самарской ,Челябинской...
За рулём давно более млн. км. Видел может раза два три, и -то где то на трассах ведущих в столицу
И я видел...................... в кино и во сне:lol::lol::lol: За рулём и за рычагами 37лет.
elec10, Не Вам это обращено, написал же что не знаю как прилепить подпись, а выдернул фразу из того что увидел - подписал что мои слова....
n123, Про столицу и реч. Говорено про тех кто в шаговой доступности до ОД.
Вот только почему-то я уверен что шиномонтажники, не особо выёживаюсь
закачают во все колёса по 2 очка и привет. Уж лучше я сам, подкачаю так как доктор прописал
Доктор Вам не нужен, повитуха пойдёт, ведь в поликлинеке все неучи.... а в шиномонтажах обезьяны с монометром....
neo349, Рад что Вам это доставляет удовольствие, самооценку поднимает и т.д.
Цель не видна....
Чем больше знаешь,
Тем больше забываешь.... Вы умный дальше сами догадаетесь.
Алексей С
29.06.2012, 16:13
neo349,
Что отложить - то??????????
Для этого не нужно ей мешать жить своей жизнью... Ну бензин хреновый, температура промозглая, ворона сука опять на капот наложила - потарахчу сегодня, так хозяин урод опять полез в кишках ковыряться, всё завра точно не заведусь.........
Согласен отчасти с Вами только несколько перефразирую на тему ветки - машина ВСЕГДА (в том климате для которого изготовлена) должна заводиться и если она не заводится, то это не машина!!!!!!! Не современная машина, а дерьмо. Чтоб понять почему не завелась я к примеру даже задумываться не буду (проверю только есть или нет бензин в баке) - сразу к ОД на вынос мозга.
Ребята, может прекратим срач по поводу того нужно или нет разбираться в собственном авто? Тема-то не про это, а то уважаемые модераторы скоро по башке всем тут настучат за высказывания не в тему. Может лучше её продолжить (кому это надо конечно) где-нибудь в другой теме, типа болталки, флудилки и т.п., думаю модераторы подскажут. А к ним у меня большая просьба: подчистите темку пожалуйста от постороннего флуда, а то кому надо не найдёт ничего. Заранее спасибо.
Про столицу и реч. Говорено про тех кто в шаговой доступности до ОД.
.
Ну я то-же в шаговой доступности от ОД. Однако эвакуаторов он не имеет и доставка авто до ОД ложится целиком на автовладельца
Добавлю ещё 5 копеек . В том году будучи у ОД в сентябре наблюдал следующее. Владелец авто у которого заглох авто, просил выехать мастера с компьютером к нему на дом, что-бы поглядеть авто. ОД естественно отказался и требовал привезти авто к нему. Спустя пару месяцев, где-то в ноябре при прохождении ТО, опять наблюдаю опять ту-же самую картину с теми самыми людьми. Подошёл.насколько возможно поговорил. Оказывается земляки с моего р-она.Я живу в райцентре, 35 км .от ОД. они км за 40-50 ещё от меня.У нас в райцентре эвакуатора нет ни одного. У них тем более.Остаётся КАМАЗ. Ни разу не наблюдали картину как грузят авто на Камаз краном?. После такой перевозки кузовнину надо всю менять. В этом году , больше их не видел. наверное всё-таки завели. АВто Рено. Марку не знаю. но не Флюенсе
n123, а что я сам не вижу, сколько у него там на манометре? Я ведь вместо 50 рублей могу и и матом его послать, если что не то сделает. Нафига ему так делать? Воздуха из компрессора жалко чтоли?
М...дя... >230 страниц информации, основная часть состоит из сплошной констатации фактов и ни каких результатов, только участников с проблемой всё больше и больше. А гуру этой темы - бравый танкист, набирающий сообщения и ...
во сне:lol::lol::lol: За рулём и за рычагами 37лет.
По ходу... ну его на фиг, этот флюенс.
По ходу... ну его на фиг, этот флюенс.
Сплюнь.
Нормальный бензин и проверка уровня масла при приемке - и все будет ОК!
Сплюнь.
Нормальный бензин и проверка уровня масла при приемке - и все будет ОК!
Ага, и эвакуатор зимой рядом по возможности.
Вот только с понятием "нормальный бензин" здесь по ходу туговато. Лукойл плохой - хороший, Шелл не надо - надо, Трассовский ТНК 98-й - 95-й. И ни одного опроса по текущей проблеме, связанной (наверное?) с бензином, а может ещё с чем то... Проблема ведь серьёзная. На мне сейчас закупка 12 - ти легковушек висит на контору под мою ответственность. Форумы все наизусть уже выучил в темах по косякам. Вот только здесь никакой конкретики за год, и и это напрягает...
Ага, и эвакуатор зимой рядом по возможности.
Вот только с понятием "нормальный бензин" здесь по ходу туговато. Лукойл плохой - хороший, Шелл не надо - надо, Трассовский ТНК 98-й - 95-й. И ни одного опроса по текущей проблеме, связанной (наверное?) с бензином, а может ещё с чем то... Проблема ведь серьёзная. На мне сейчас закупка 12 - ти легковушек висит на контору под мою ответственность. Форумы все наизусть уже выучил в темах по косякам. Вот только здесь никакой конкретики за год, и и это напрягает...
Что Вас конкретно интересует?
---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
А гуру этой темы - бравый танкист, набирающий сообщения и ...
Вы ветку всю прочитали? Вы видио видели? Объяснения читали?
А теперь пора и голову вкл. или Вы думаете что здесь сидят создатели Флюинса у которых готов на всё ответ. Мы точно так же как и Вы впервые увидели эту машину, но в отличии от некотоых, сами пытаемся разобраться.
И кто Вам доверил покупку партии машин? Если Вы тут "в 3 соснах заблудились". Покажите мне форум более информативнее по ДС чем этот, я с удовольствием почитаю.
Так что мой друг, пиз......ть всегда проще, чем что то сделать.
Хотите больше узнать, а начинаете с "бравый танкист, набирающий сообщения и" с таким подходом Вас везде будут посылать на х......
Странно только одно, почему это не сделало Ваше начальство до сих пор?
Обратил внимание на такую особенность машинки (Флюенс, 1,6, МКПП). Когда долго ездишь с оборотами более 4 тыс., то на следующий день утром при запуске начинаются провалы оборотов (сначала подскакивают до 1500-1700, потом падают до 500-700, потом поднимаются до 1200 и плавно снижаются до х.х) (бензин 92-й, Роснефть). Дроссельная заслонка чистая. Если ездить не поднимая обороты выше 4 тыс., то на следующий день всё нормально, никаких скачков нет. С чем это связано, х.з, буду наблюдать дальше.
А высказывания Sanytch по поводу пустых разговоров на тему незапуска мягко сказать вызывают недоумение. Люди здесь пытаются хоть как-то решить проблему в отличие от ОД, которые в неё даже вникать не хотят. Не нравится форум Вас никто не заставляет здесь всё читать и покупать данную модель авто. Найдите "грамотный и чёткий " форум какой-либо марки, где все-косяки известны и даны решения всех проблем(даже ещё не существующих) и приобретайте машины этой марки и будет Вам счастье и беспроблемная эксплуатация.
Обратил внимание на такую особенность машинки (Флюенс, 1,6, МКПП). Когда долго ездишь с оборотами более 4 тыс., то на следующий день утром при запуске начинаются провалы оборотов (сначала подскакивают до 1500-1700, потом падают до 500-700, потом поднимаются до 1200 и плавно снижаются до х.х) (бензин 92-й, Роснефть). Дроссельная заслонка чистая. Если ездить не поднимая обороты выше 4 тыс., то на следующий день всё нормально, никаких скачков нет. С чем это связано, х.з, буду наблюдать дальше.
У мены этого нет, хотя кручу и выше 4000об.
Получается, что ДВС не держит прогревочные обороты и обороты х.х.
Значит чего то ему не хватает или топлива или воздуха.
ДЗ чистая, возьмём на веру и не будем трогать воздух, остаётся топливо.
Встаёт вопрос, что заставляет так резко сужать подачу топлива, аж до 500об., чего в принципе не должно быть, так как время впрыска на х.х = 3.00м.сек., что должно являться нижним пределом. Если исходить из вышесказанного, то 500об = примерно 2.2мс на форсах.
По этому при 500об нужно смотреть время впрыска если оно падает, то это одна песня, а если нет, то тогда проходимость форсунок занижена = забились, но в этом случае динамика будет плохая.
Всё это мысли вслух, а по большому счёту нужна хорошая диагностика, так на вскидку сказать очень сложно.
Попробовать исп. стандартный набор: смена топлива, чистка БДЗ, и.т.д.
У мены этого нет, хотя кручу и выше 4000об.
Получается, что ДВС не держит прогревочные обороты и обороты х.х.
Значит чего то ему не хватает или топлива или воздуха.
ДЗ чистая, возьмём на веру и не будем трогать воздух, остаётся топливо.
Встаёт вопрос, что заставляет так резко сужать подачу топлива, аж до 500об., чего в принципе не должно быть, так как время впрыска на х.х = 3.00м.сек., что должно являться нижним пределом. Если исходить из вышесказанного, то 500об = примерно 2.2мс на форсах.
По этому при 500об нужно смотреть время впрыска если оно падает, то это одна песня, а если нет, то тогда проходимость форсунок занижена = забились, но в этом случае динамика будет плохая.
Всё это мысли вслух, а по большому счёту нужна хорошая диагностика, так на вскидку сказать очень сложно.
Попробовать исп. стандартный набор: смена топлива, чистка БДЗ, и.т.д.
Спасибо за совет. Но самое интересное, что и динамика нормальная и если мотор сильно не крутить, то и заводится, на следующий день, нормально без провалов. Я раньше так и ездил не превышая по оборотам 3,5-3,8 тыс/мин и не было никаких проблем, наверное нужно опять к такой манере езды возвращаться.
По смене заправки другой альтернативы у нас в городе нет: либо Роснефть, либо ещё одна (местная), но там я ещё ни разу не заправлялся на ФЛЮ и как-то нет желания. В общем как и сказал ранее: будем посмотреть, что будет дальше.
Denverus
03.07.2012, 13:05
Спасибо за совет. Но самое интересное, что и динамика нормальная и если мотор сильно не крутить, то и заводится, на следующий день, нормально без провалов. Я раньше так и ездил не превышая по оборотам 3,5-3,8 тыс/мин и не было никаких проблем, наверное нужно опять к такой манере езды возвращаться.
По смене заправки другой альтернативы у нас в городе нет: либо Роснефть, либо ещё одна (местная), но там я ещё ни разу не заправлялся на ФЛЮ и как-то нет желания. В общем как и сказал ранее: будем посмотреть, что будет дальше.
у меня после роснефти в брянской области весь диапазон оборотов был сплошным "провалом". Лошадей явно украли прицеп втихую навесили.
Местная заправка точно плохая? а то мож получше именитого то производителя будет? я б справки понаводил.
у меня после роснефти в брянской области весь диапазон оборотов был сплошным "провалом". Лошадей явно украли прицеп втихую навесили.
Местная заправка точно плохая? а то мож получше именитого то производителя будет? я б справки понаводил.
Тут кто что про неё говорит: кто-то хвалит, кто-то ругает )сколько людей столько мнений), но думаю попробую, только дожгу Роснефтёвский бензин (его немного осталось), чтобы так сказать эксперимент "более читсым" был.
Запутаю я вам карты окончательно, езжу только на Роснефти АИ 98.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
У нас аболютно одинаковые машины, ну почему у меня нет провалов?
Denverus
03.07.2012, 15:15
Запутаю я вам карты окончательно, езжу только на Роснефти АИ 98.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
У нас аболютно одинаковые машины, ну почему у меня нет провалов?
не факт что на всех заправках роснефти одинаковое топливо ;)
Распутал? )))
не факт что на всех заправках роснефти одинаковое топливо ;)
Распутал? )))
не все йогурты одинаково полезны !:yahoo:
не все йогурты одинаково полезны !
Мало того, не все, что называют йогуртами, йогуртами и являются.
Denverus
03.07.2012, 16:18
Мало того, не все, что называют йогуртами, йогуртами и являются.
с бензинами, кстати, та же история.
ТОлько от темы далековато поползли как то.... )
с бензинами, кстати, та же история.
Я про то же.
ТОлько от темы далековато поползли как то.... )
Незавод - бензин, повышенный уровень масла в картере, грязный дроссель, свечи.
Все в теме.
автолюбитель
22.07.2012, 22:34
neo349,
Сегодня был на ТО-45
Разговаривал там с одним. Инженер по чему-то. Не помню как он сказал. Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь.
Я ему сказал,про иридиевые свечи. Он сказал,что это полнейшая чушь и что нужно ставить только те,которые прописаны заводом изготовителем.
Потом я сказал про ДС зимой. Говорит да,это проблема,но этой зимой возможно придет новая прошивка из Франции и будут НЕ ВСЕМ,а по вин коду некоторым перепрошивать. Я поинтересовался,как они там узнают,кому надо,а кому не надо?? Ответ шокировал. Оказывается,при проверке ЭБУ Клипом,все сведения о машине,о ошибках напрямую летят в Москву ихним инженерам и они во Францию отправляют сразу отчет о проделанной работе.
Далее. Говорит,что бензин у нас в России не соответствует стандарту,что макчимум это Евро-3 у нас. Спрашиваю,как же они готовят авто к российским условиям??
Говорит: в начале появления нового авто в разные уголки нашей необъятной родины летят гонцы,которые проверят,собирают бензин в крупных городах,в южных и северных районах. Потом везут"баночки" с анализами во Францию и там проводят анализ "общей массы",т.е там все в одно ведро сливают и на основе этого делают заключение.
На счет бензинов ЭКТО и т.д. он сказал,что это бензины накаченные газом пропаном.
Ффууу,устал печатать.
Я ему сказал,про иридиевые свечи. Он сказал,что это полнейшая чушь и что нужно ставить только те,которые прописаны заводом изготовителем.
:mosking::yahoo: Всегда говорил, всё бред, и реклама продактов товаров.... Производитель сказал люминий - значит люминий.
Сегодня был на ТО-45
Разговаривал там с одним. Инженер по чему-то. Не помню как он сказал. Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь.
Ну во первых, возможно это инженер по тех. безопасности данного ОД и отношения к авто имеет как я к космосу.
Во вторых, если он работает в РЕНО, ну как он будет хаить своё родное "г.....о" с которого он зарплату получает, приведите мне хоть один такой пример, где бы одна фирма хвалила другую и советовала покупать товар у той фирмы, логично?
Жаль, что такие специалисты не учавствуют в наших беседах, а "вякать" из-за угла ума большого не надо и верить всему что скажет ОД не надо, кстати практика это уже подсказала и не раз.
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Суть такая,что его Начальство отправляет работать по разным компаниям. Сперва рн в Лэнд Ровере работал,потом в Фольксвагене и вот в Рено теперь
Станный спец. Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах, каким то независимым инженером и это при такой то жёсткой конкуренции между фирмами.
По моему Вам классное проехали по ушам или второй вариант, его повыгоняли со двух предедущих фирм.
верить всему что скажет ОД не надо, кстати практика это уже подсказала и не раз.
Это у кого машина после обращений к ОД или их советов сломалась????
Вот про то как самодельщики, после гаражных ковыряний, на эвакуаторе к ОД едут слышал не раз.
Производитель сказал люминий - значит люминий.
Вот вы и грузите люминий, а я хочу грузить алюминий.:sarcastic_hand:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
С ДС до сих пор они в тупике, а ответить на ряд вопрос вообще не в состоянии.
На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла", значит появилась динамика - ДВС стал дышать полной грудью, а повышение динамики это положительный показатель работы ДВС и спорить с этим глупо.
Задайте вопрос тем кто все эти операции проделал. Хотят ли они вернуться к стоковым свечам, к АИ 92 и наклеить тряпку на фильтр. Мне кажется, они Вас далеко они пошлют.
Denverus
23.07.2012, 11:10
Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах,
Диллер? ))) У нас в Питере вроде все диллеры торгуют не одной маркой машин. Если чела в центральный офис метят то почему не погонять по всем маркам?
На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла
Я вот с мойки выезжаю и машинка лучше катится...:lol::sarcastic_blum:
Вы тут про цыфры всё, а сами туда же....
Ладно, вот у меня к новому году 100 000 км пробег будет.
Катаюсь только на оригенальных свечах, поглядим что с запуском будет...
И вопросы я себе и своей машине задаю - ответ: шуршит ласково и фарами подмигивает - хорошо ей при родных, и её имунная система не перегружена всякими доработками и экспериментами.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
У нас в Питере вроде все диллеры торгуют не одной маркой машин. Если чела в центральный офис метят то почему не погонять по всем маркам?
А у них в мухосранске только одной (машиной) и то на заказ....
Denverus
23.07.2012, 11:18
Вот про то как самодельщики, после гаражных ковыряний, на эвакуаторе к ОД едут слышал не раз.
Про свечи было, что на стоковых машина заводилась от силы мысли, а после замены у ОД на ТО - со второго третьего раза (зимой). В остальном вроде действительно разовые случаи.
Я вот с мойки выезжаю и машинка лучше катится...
Вы тут про цыфры всё, а сами туда же....
Ладно, вот у меня к новому году 100 000 км пробег будет.
И вопросы я себе и своей машине задаю - ответ: шуршит ласково и фарами подмигивает - хорошо ей при родных, и её имунная система не перегружена всякими доработками и экспериментами.
Недостатки, в любой машины, не видит только тот, кто в них понимает = зерро.
Равно, как и достоинства.Уж кому-кому, но не вам двоим судить, что в ДВС реально хорошо, а что плохо. Зерро, оно и в Африке ЗЕРРО.
Уж кому-кому, но не вам двоим судить,
Хорошо прошли выходные???
А понял, Denverus, Вас тож посчитали.... Извените если своими мыслями навредил вашему благополучию, и вы тож попали в опалу....
neo349, Перефразируя вас: Рено оно и в африке Рено. Насуйте туда золотых свечей, оторвите все тряпочки... она в Ягуар не привратиться. Не нравится авто - купите другую.... Нет денюшков ползайте на том что заработали, глупо пришивать штанины к шортам - джинсы не получаться, и выглядит смешно...
neo349, Перефразируя вас: Рено оно и в африке Рено. Насуйте туда золотых свечей, оторвите все тряпочки... она в Ягуар не привратиться. Не нравится авто - купите другую....
Почти на любом авто есть косяки и скажу больше, в РЕНО их не так и много. Если брать за основу весь автомобиль. Да и устраняются они легко. А что косаемо Ягуаров, сравнение глупое и дурацкое. В своей линейке надо сравнивать.
Заметьте, я где то хвалю Рено, а где то хаю и ругаю. Так вот, соотношение где то 80 : 20.
И это называется - объективность суждения.
А верить тупо ОД и восхвалять всё реновское это значит не иметь своего мнения.
А верить тупо ОД и восхвалять всё реновское это значит не иметь своего мнения.
Никто не нахваливает Рено. Просто это ровно то что мы за неё заплатили. Чудес ждать нечего, но и хаить особо нет причин. Машин в целом достойная и на свою стоимость отрабатывает. Доработки как правило на уровне ощущений или крайне дороги - проще купить что-то другое. А интерес к нам со стороны Рено сводится к вопросам типа " может ручку дверей покрасить в др. цвет или зеркальце воткнуть в спинки сидений" Включите фантазию... Конечный продукт с конечной конструкцией.........
Доработки как правило на уровне ощущений или крайне дороги - проще купить что-то другое.
Убрать тряпку с фильтра (такого нет не на одном авто.) это дорого? Это лень или боязнь от незнания машины.
Поставить копеешный дверной уплотнитель по периметру капота и видеть всегда чистый ДВС это дорого?
Поставить свечи которыми, укомплектовываются более дорогие верси того же Рено, цена вопроса 1800р.
А диски которые нам предлагает производитель, это же уёб.......е без слез не взглянешь, почему бы не воспользоваться мировыми брендами.
Вы, батенька леньтяй или машину взяли в кредит, тогда я пойму, что надо расплачиваться и лишних денег нет.
автолюбитель
23.07.2012, 22:01
Всегда говорил, всё бред, и реклама продактов товаров...
Самое интересное,что когда я ему сказал,что на 2,0 стоят иридиевые с завода,он сказал,что это не иридиевые,а просто у них форма такая. Может такое быть??
Еще он сказал,что Jetter(они его устанавливают за 6000рэ) тоже полная чушь.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
по тех. безопасности данного ОД
Нет. Он инженер и еще главный диагност. Мастер не мог справиться с КЛИПом и позвали этого. И его там все слушали,когда он мне объяснял.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Жаль, что такие специалисты не учавствуют в наших беседах
Он сразу понял,что я сижу на форуме. Может он телепат? Я ему предложил зарегиться у нас,а он сказал,что форумчане это обычные пользователи и не им принимать те,или иные решения,потому как все проблемы по тем и иным проблемам с авто они решают на собрании таких,как он. Потом отправляют свое заключение во Францию в головной офис.
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Станный спец. Это кто же его мог уполномочить работать в трёх разных концернах
Может. У меня приятель есть. Он инженер по гарантии и может работать в любом концерне.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------
Про все манипуляции,которые я делал сам с машиной,я сказал им и они в принципе со всем согласились(замена свечей,чистка БДЗ). Единственное сказали,что для чистки БДЗ лучше снять.
Кстати они чистят ХАЙ ГИЕРом для чистки карбюраторов,чем я и чистил.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------
С ДС до сих пор они в тупике, а ответить на ряд вопрос вообще не в состоянии.
Термистор и охлаждающая жидкость говорит тут вообщ ни при делах. Это говорит особенность этого мотора. Тут нам только теперь ждать обещанную перепрошивку,которая и то не для всех.
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
На форуме куча примеров типа " поменял свечи, убрал тряпку, сменил марку топлива и машина пошла", значит появилась динамика - ДВС стал дышать полной грудью, а повышение динамики это положительный показатель работы ДВС и спорить с этим глупо.
Говорит это все бред и самовнушение. Упертый короче специалист.
Славутич
23.07.2012, 22:04
Еще он сказал,что Jetter(они его устанавливают за 6000рэ) тоже полная чушь.
Автолюбитель, что то последние дни - для меня дни познаний. Прошу пояснить для незнающего - что такое есть Jetter? Я не туплю, просто это слово слышу (и вижу) впервые.
автолюбитель
23.07.2012, 22:11
адайте вопрос тем кто все эти операции проделал. Хотят ли они вернуться к стоковым свечам, к АИ 92 и наклеить тряпку на фильтр. Мне кажется, они Вас далеко они пошлют.
Я-то не спорю. Я просто его слова передаю. Пытался с ним спорить,но он непоколебим.
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Ну он тоже говорит,что не у всех проблемы с зимним запуском. Вот у тебя все хорошо,но это вовсе не значит,что свечи родные нужно оставить,или ДЗ не чистить.
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
оторвите все тряпочки.
А у тебя с тряпкой фильтр??
что такое есть Jetter?
Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=Jetter
Джеттер и педальбустер - примерно одно и то же, но от разных производителей.
автолюбитель
23.07.2012, 23:44
Поставить свечи которыми, укомплектовываются более дорогие верси того же Рено
Я ж написал. Этот чувак говорит,что на Флюенсах НЕТ иридиевых свечей! Я ему говорю,что на 2,0 стоят,а он мне: "а ты проверял эти свечи на иридий?? Это обычные NGK"
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
что такое есть Jetter?
Это тот же Педал Бустер. Слышал о таком?
Термистор и охлаждающая жидкость говорит тут вообщ ни при делах. Это говорит особенность этого мотора. Тут нам только теперь ждать обещанную перепрошивку,которая и то не для всех
Особенность мотора не заводиться при -20?
Пообщаться бы мне с этим спецом, а что же тогда определяет ширину импульсов на форсунках при холодном пуске и сразу после запуска? Программа запуска. Тогда она должна быть зимняя и летняя, но и её что то должно определять. А что кроме как термистор может указать о температуре за бортом?
На счёт иридия, я бы ему ответил, что ц. электрод толщиной в 0.4мм.вот что определяет наличие иридия, в противном случаи свеча бы сгорела на первой тысячи км. пробега.
На форум он не пойдёт, тут "туфту" не прогонишь, там ты один, а здесь тысячи. И посыпятся такие неугодные вопросы, ссылки и доказательства, что мало не покажется.
Пример этому есть с чип-тюнигом, в теме "Задай вопрос представителям Рено" нет ни одного толкового ответа, так одна "вода"
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------
Кстати они чистят ХАЙ ГИЕРом для чистки карбюраторов,чем я и чистил.
Ага, всё таки чистят, но мы и без них и их бумажек во Францию до этого дошли и сейчас многие это делают сами.
---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
Сообщение от neo349
Говорит это все бред и самовнушение. Упертый короче специалист.
Тряпка на фильтре это доп. сопротивление для воздуха, а в работе мотора первичен воздух, вторичен бензин. Чем больше воздуха, тем больше топлива. А то авто. спортсмены дураки, что бы поднять мощность ставят фильтр нулевого сопротивления.
Таких упёртых нужно давить фактами и цифрами, предлжите ему хотя бы почитать что тут пишут, может это заденет его проф. самолюбие и он вступит в диалог.
Уважаемые форумчане, я не призываю всех склонится к своему мнению....
Просто пишу про свои дела, и не понимаю многих "диагнозов" что тут пропихивают некоторые ГУРУ.
Про тряпочку - фильтр никогда не вскрывал и даже не интересно что в нём....
Про свечи - ну не знаю что у меня стоит, вернее знаю- то что ставит ОД. И проблем с заводом или там троением нет.
Про иридий - ну наберите в гугле сколько стоит грамм иридия и сравните с ценником на свечи - там нанотехнологии одни, если и есть слой иридеевый то он микронный и утверждать что этого как раз не хватало - .....
Про чистку - не чистил по причине - нет проблем не мешай машине работать.
neo349, Вы всё правильно пишите, но никак не поймёте что все теоритические выкладки касаются придельных режимов, интересных только для спортсменов ограниченных требованиями (условиями) соревнований. Ну нельзя ставить турбину, запрещено, вот и снимают тряпочки, свечи меняют и т.д. Для бытового использования прирост мощьности или крутящего момента на 2-3% это .... ну правильно сказали - Бред, никому не нужный, даже задницей не заметишь.
Про датчики - признайте что все они кроме датчика положения коленвала служат для улучшения качества смеси, экологии, и экономии топлива. При необходимости могут игнорироваться - всё работает по прописанным таблицам. Конечно стабильной работы не получится, но работать то будет... Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того. Поэтому и говорят о перепрошивке. Дальше корректировкка от датчиков уже только при работе двигателя, после выхода на обороты... ну не знаю возможно ХХ или те что прописаны в проге -2000 +-.
Про иридий - ну наберите в гугле сколько стоит грамм иридия и сравните с ценником на свечи - там нанотехнологии одни, если и есть слой иридеевый то он микронный и утверждать что этого как раз не хватало - .....
Опять двадцать пять, всё верно покрытие иридивое или сплав с иридем и ещё чем то, что позволяет сузить ц. электорд и не дать ему выгорать, сконцентрировать знергию в двух точках малой площади, что в свою очередь позволяет делать искру более мощной, запуск и работу ДВС более стабильной.
Куча машин укомплектовываются иридевыми свечами, в том числе и РЕНО-колеос, сэкономили производители на нас, так надо это за них исправить. Можно ездить и саратовских свечах, это дело на любителя.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Про датчики - признайте что все они кроме датчика положения коленвала служат для улучшения качества смеси, экологии, и экономии топлива
Отключите датчик по температуре ОЖ, всеми ОД Твери будете заводить и не заведёте.
А для экологии, и экономии топлива, служит только один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.
Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того.
Читать всё.......
Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.... И это решение для попавших в ситуацию... А кокой сигнал и сколько микросекунд - это флуд и поддержание собственного ЭГО..
Читать всё.......[/QUOTE
А летом все датчики можно вырвать.............ДУМАТЬ ШИРЕ и ГЛУБЖЕ
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
[QUOTE=Vodinoy;284646]Читать всё.......
Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.... И это решение для попавших в ситуацию... А кокой сигнал и сколько микросекунд - это флуд и поддержание собственного ЭГО..
DarkOrange
Без коментарий..............................полное отсутствие понятий....................................
Читать всё.......
А вы сами-то все прочитали???
Вот, вроде, по-русски написано:
Конечно при зимнем запуске что-то считывается с датчиков - запуская прописанную таблицу и не более того.
а ничего не понятно :fool:
Как может что-то считанное с датчиков запустить таблицу :mega_shok:
Я, конечно, понимаю, что не все на форумчане пишут сами программы... Но тогда и подобные "опусы" не пишите. :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------
Действительно - провода есть: закоротим или на массу - заведется :mega_shok:
Вот где ЭТО "отдыхает".
Грустно когда люди пишут полный бред, при этом, считая себя МЕГА разбирающимися во всем :dash1:
Никто не считает, кроме ВАС!!!
ОК! ошибался, КЗ не поможет, ладно просто снимем провода увеличив сопротивление до бесконечности ( условно) что равносильно температуре глубоко за минус....
По вашему это бред, но для автовладельцев нужны конкретные советы, а не теоритические выкладки. Это и хочется наконец увидеть от знающих людей.
Проблема - что делать ( открутить, перекоммутировать, слить масло и откатить на свалку и т.д.) - результат действий. ВСЁ!
А вы уважаемые непоколебимы в своих микросекундах, воздухе и тряпочках....
Не грустите, нас тупых автоюздиков много, на всех умников хватит:russian_ru::hi:
А вы уважаемые непоколебимы в своих микросекундах, воздухе и тряпочках....
Не грустите, нас тупых автоюздиков много, на всех умников хватит:russian_ru::hi:
Вы, хотя бы, читайте, что постит тот кому отвечаете... Я о тряпочках и микросекундах ничего не писал, поскольку кому это нужно, тот и сам знает, а остальным достаточно и поверхностного алгоритма работы...
остальным достаточно и поверхностного алгоритма работы...
Ну так и я о том же. Своими, во многом, не коректными высказываниями пытаюсь продвинуть присутсвующих именно к такому разговору, без научных выкладок и обвинений... Удивляет, что кроме свечей и прочей муры ничего предложить не могут, а
за эти травиальные по сути вещи стоят насмерть. Причём без обьяснениий - просто все дибилы и весь разговор.....
Отключите датчик по температуре ОЖ, всеми ОД Твери будете заводить и не заведёте.
А для экологии, и экономии топлива, служит только один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.
Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся. Сомнительно, что в рено сделали по другому.
Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся. Сомнительно, что в рено сделали по другому.
возможно рено и заведётся, японский автопром не заводитсся, но как тут кто то сказал, рено всегда идёт своим путём и должен заметить, иногда каким то странным.
А другие, это какие? Может наши жигули?
Другие машины с отключенным датчиком ТОЖ заводятся.
При минус 5 - 10? Сомневаюсь... При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут. И, как правило, заливают свечи... В качестве обманки - резистор на 10-15 кОм и точно заведется.
... При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут. И, как правило, заливают свечи...
Немного не так - ЭБУ переходит в Аварийный режим и первую минуту-полторы периодически обогащает смесь (на сколько - зависит от того кто строил таблицы аварийного режима) потом "считает" что двигатель полностью прогрет до рабочей температуры.
Немного не так - ЭБУ переходит в Аварийный режим и первую минуту-полторы периодически обогащает смесь
Так будет при условии, что моторчик все же запустился. При обрыве цепей датчика ТОЖ в процессе старта контроллер считает, что за бортом ну очень холодно и льет на полную...
Для справки: через датчик текут микротоки, сопротивление датчика при минус 40 порядка 100 -150 кОм. Плюс слегка закисшие контакты и до "обрыва" рукой подать. Вспомните, что очень многие моторы ВАЗ-2111 как раз грешили большей степенью плохими контактами разъема датчика. Незавод при минус 15 - 20 - 25 из-за залитых свечей. Меняешь свечи, пару-тройку раз перетыкаешь разъем датчика ТОЖ и моторчик запускается. Некоторые возили с собой резистор (те самые 15 кОм). Влез под капот, сунул обманку, завел машину - пару тройку минут потарахтели. Заглушили, разъем датчика ТОЖ на место и в путь! Программы запуска для всех впрысковых моторов написаны практически под копирку. А машинок с моторами ВАЗ-2111 было штук 6 только служебных. Первая зима - все ОК, на вторую без запасного комплекта свечей (а то и двух) в командировку зимой не ездил...
автолюбитель
24.07.2012, 21:43
а что же тогда определяет ширину импульсов на форсунках при холодном пуске и сразу после запуска?
Говорит форсунки открываются давлением бенза,или я не про то говорю??
Вот,что он сказал про температурный датчик. Цитирую:"Ну как может сначала дать один сигнал для подачи топлива,а потом другой?? Это немыслимо!!" (я ему говорил,что ночью зимой при остывании датчик не доходит до той температуры,а после первого неудачного пуска перестраивается на нужную подачу топлива).
Ребята, мы тут всё переливаем из пустого в порожнее: свечи, тряпка, датчики. чистка ДЗ и т.п. Да всё это помогает, но по моему временная мера. Я же придерживаюсь уже давно озвученной мною же причины незапуска с первого раза: косяк в программе запуска двигателя при переходных температурах. У Ситроена данный косяк признали и программку подправили, теперь всё Ок. Спецы Рено упорно не хотят это признавать и придумывать разные причины: от бензина до влияния планет на каждую конкретную машину (смахивает на политику нашего ВАЗа, видимо не зря они его акции купили . Думаю если бы данный косяк выплыл бы на тысяче машин и более, то они зашевелились бы (возможно). А так на одно-двух десятках выплывает, ну и фиг с ним. Не интересны мы им, у них продажи и так идут нормально.
автолюбитель
24.07.2012, 22:24
На форум он не пойдёт
Напиши мне в личку "обращение к эксперту" :) Я Распечатаю и ему передам,а то я не очень разбираюсь в этих термистрах-резистрах :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
предлжите ему хотя бы почитать что тут пишут
Не хочет.
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
нет проблем не мешай машине работать.
Правильно. Еще раз говорю тебе! У нас есть проблемы,поэтому и чистим.
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
сплав с иридем и ещё чем то, что позволяет сузить ц. электорд и не дать ему выгорать, сконцентрировать знергию в двух точках малой площади, что в свою очередь позволяет делать искру более мощной, запуск и работу ДВС более стабильной.
Вот я ему так и сказал,а он:"ну не может этого быть!! Как забито программой,так и будет сгарать. Не будет там лучшего воспламенения!!"
Я ему говорю,что ведь с начала все нормально было,а он все вешает на качечтво нашего российского топлива! Говорит это не только у Рено такие проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------
Отключите датчик по температуре ОЖ
Где он???
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
один лямбд-зонд перед катом, ну и сам катализатор и усё.
А как же кислородный датчик после ката?? На ТО у них КЛИП показал,что проблема с ним. Клема сползла чуток оказывается. Этот эксперт сказал,что один стоит до впуска,другой после ката и они смотрят на количество кислорода на впуске и на выпуске и на этих данных регулируют подачу топлива.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
Заведём просто закоротив накоротко два провода, или один на массу.
Этот эксперт говорит,что многие приборы работают только на минусе,тогда как во многих машинах на плюсе,так что возможно в гаражных условиях не узнаешь.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
При отключенном датчике ТОЖ форсунки льют сколько могут
Не льют. Там защита стоит от заливания. Если сработает,то без вмешательства ОД не заведешь. Эвакуатор тебе в помощь в таком случае.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Спецы Рено упорно не хотят это признавать
Я ж написал. Возможно этой зимой придет новая прошивка,но не для всех,а по конкретным ВИН кодам. По всей россии будут вызывать на прием и перепрошивать.
Там защита стоит от заливания.
Поподробней.
автолюбитель
25.07.2012, 00:49
Поподробней.
Если мотор не завелся с 3ей попытки,то срабатывает защита от заливания свечей и подача топлива перекрывается. Блок можно снять только при помощи визита к ОД.
Это я слышал от диагностов в 2х разных Рено-центрах. При этом на панели должна зажечся соответствующая лампочка. Кажется какая-то спираль,не помню.
Автолюбитель, сунь ему в нос вот это: Центральный электрод
Центральный электрод как правило соединяется с контактным выводом свечи через керамический резистор, это позволяет уменьшить радиопомехи от системы зажигания. Наконечник центрального электрода изготавливают из железо-никелевых сплавов с добавлением меди, хрома и благородных и редкоземельных металлов. Обычно центральный электрод — наиболее горячая деталь свечи. Кроме того, центральный электрод должен обладать хорошей способностью к эмиссии электронов, для облегчения искрообразования (предполагается, что искра проскакивает в той фазе импульса напряжения, когда центральный электрод служит катодом). Поскольку напряжённость электрического поля максимальна вблизи краёв электрода, искра проскакивает между острым краем центрального электрода и краем бокового электрода. В результате этого края электродов подвергаются наибольшей электрической эрозии. Раньше свечи периодически вынимали и удаляли следы эрозии наждаком. Сейчас, благодаря применению сплавов с редкоземельными и благородными металлами (иттрий, иридий, платина, вольфрам, палладий), нужда в зачистке электродов практически отпала. Срок службы при этом существенно вырос.
[править]
Зазор
Зазор — минимальное расстояние между центральным и боковым электродом. Величина зазора — это компромисс между «мощностью» искры, то есть размерами плазмы, возникающей при пробое воздушного зазора и между возможностью пробить этот зазор в условиях сжатой воздушно-бензиновой смеси.
Факторы, определяемые зазором:
Чем больше зазор — тем больше размеры искры, => больше вероятность воспламенения смеси и больше зона воспламенения. Всё это положительно влияет на потребление топлива, равномерность работы, понижает требования к качеству топлива, повышает мощность. Слишком увеличивать зазор тоже нельзя, иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути — пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т. д.
Чем больше зазор — тем сложнее пробить его искрой. Пробоем изоляции называют потерю изоляцией изоляционных свойств при превышении напряжением некоторого критического значения, называемого пробивным напряжением Uпр. Соответствующая напряженность электрического поля Eпр = Uпр/h, где h — расстояние между электродами, называется электрической прочностью промежутка. То есть чем больше зазор — тем бо́льшее напряжение пробоя Uпр необходимо. Там есть ещё зависимость от ионизации молекул, равномерности структуры вещества, полярности искры, скорости нарастания импульса, но это не важно в данном случае. Понятное дело, что высокое напряжение U пр мы не можем поменять — оно определяется катушкой зажигания. А вот зазор h мы поменять можем.
Напряжённость поля в зазоре определяется формой электродов. Чем они острее — тем больше напряжённость поля в зазоре и легче пробой (как у иридиевых и платиновых свечей с тонким Ц. Э.).
Пробиваемость зазора зависит от плотности газа в зазоре. В нашем случае — от плотности воздушно-бензиновой смеси.
Это по поводу восплеменения, вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Свеча_зажигания
Или Википедия тоже занимается рекламой иридевых свечей.
Может хоть сейчас до тебя дойдёт, что это за "специалист", опять чей то сынок
Если мотор не завелся с 3ей попытки,то срабатывает защита от заливания свечей и подача топлива перекрывается. Блок можно снять только при помощи визита к ОД.
Это я слышал от диагностов в 2х разных Рено-центрах. При этом на панели должна зажечся соответствующая лампочка. Кажется какая-то спираль,не помню.
Я это зимой увидел на собственной машине - правда это произошло не после 3-ей попытки.
Пока не приехал представитель ОД и не снял ошибку - машина вообще отказывалась крутить стартер и на приборной панели горел "ключик", "стоп" и "спиралька".
А как же кислородный датчик после ката?? На ТО у них КЛИП показал,что проблема с ним. Клема сползла чуток оказывается. Этот эксперт сказал,что один стоит до впуска,другой после ката и они смотрят на количество кислорода на впуске и на выпуске и на этих данных регулируют подачу топлива.
2-ОЙ датчик не учавствует в образовании смеси, он нужен для того чтобы контролировать состояние катализатора и усё. Его можно смело выкинуть вместе с катализатором и ничего в работе ДВС не изменится, только улучшится за счёт облегчённого выхода отработавших газов
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------
Говорит форсунки открываются давлением бенза,или я не про то говорю?
Если он действительно так сказал про бензиновый двс, МНЕ С НИМ ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ, не научился я ещё с баранами общаться.
автолюбитель, Отписывал прошлую зиму, но тема уже 240 страниц повторю.
Не знаю что там с защитой, короче было так:
Не запустилась, пробовал раза три с утра - вспышек нет... Бросил, вернулся вечером, когда тепмпература на улице поднялась до -20... Попробовал завести. Первый раз пыхнул пару раз. У меня кнопка и держи не держи она крутит некоторое время и вырубается. Через 3-5 попыток, не помню - зазвонил зумер, загорелся ключик и движок *( аварийки на приборки) Копм засветился красным - весь экран и надпись- блин не помню, но вроде зарядите аккум.
Снял аккум, отнёс домой, поставил к батареи. Утром воткнул тёплый аккум - завелась как летом( на улице -26). Но ключик и движок на приборке так и горят. Работала ровно, без провалов.
Поехал к ОД - 80 км. Всё работало без проблем ( климат, музыка, свет...) Правда не гнал, 80 км в час, просто испугался, но думаю зря.
У Од сняли ошибки, зарядили аккум - 40 минут.
Обьяснили что ошибки накопил из-за пропусков зажигания....
Но вообщето по реакции приёмщиков были удевлены что добрался сам. Первый вопрос - сам приехал?? Всё больше проблем не было....
Это я про три попытки - всё равно завести можно... А это уже 90% решения проблемы.
Повторять свой опыт не советую. ОД наговорил кучу всяких страшилок - типа даже стеклоподьёмники надо перепрограмировать после снятия аккума... Наверно бред, за что купил за то продаю.
автолюбитель, Отписывал прошлую зиму, но тема уже 240 страниц повторю.
Не знаю что там с защитой, короче было так:
Не запустилась, пробовал раза три с утра - вспышек нет... Бросил, вернулся вечером, когда тепмпература на улице поднялась до -20... Попробовал завести. Первый раз пыхнул пару раз. У меня кнопка и держи не держи она крутит некоторое время и вырубается. Через 3-5 попыток, не помню - зазвонил зумер, загорелся ключик и движок *( аварийки на приборки) Копм засветился красным - весь экран и надпись- блин не помню, но вроде зарядите аккум.
Снял аккум, отнёс домой, поставил к батареи. Утром воткнул тёплый аккум - завелась как летом( на улице -26). Но ключик и движок на приборке так и горят. Работала ровно, без провалов.
Ув. Водяной, и Вы после таких проблем ещё и ратуете за всё Реновское. Да у вас на лицо косяк свечей зажигания, они даже смесь не могли воспламенить с первой попытки, а потом тупо просто залило эти свечи.
Запомните в ДВС Отто, всегда две притчины незапуска: Нечего зажечь или нечем зажечь.
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------
ОД наговорил кучу всяких страшилок - типа даже стеклоподьёмники надо перепрограмировать после снятия аккума... Наверно бред, за что купил за то продаю
Тут он прав, надо перепрограмировать стеклоподъёмники, а если по русски сказать, то надо их опустить до конца и поднять до конца - перепрограмирование закончено.
Но это обязательно должен сделать перепрограмёр у ОД за бабло. Сами вы не сможете, а то кабы чё не вышло.:yahoo:
Автолюбитель, сунь ему в нос вот это: Центральный электрод
Всё вами сказанное правильно....
Я пытаюсь развеять мифы о однозначности - вы ведь не будите утверждать что поставив иридий все забудут о свечах и выкинут свечные ключи.
Для того чтобы знать время не нужны швейцарские часы - иногда достаточно просто посмотреть на солнце.
Свечи рекомендованные для конкретного движка вполне выполняют свою функцию.
И от искры скорость горения смеси не зависит....
Вот и вывод - всё на уровне эго - можно стразы нацепить, а для кого и брюлик должен быть голубым.
иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути — пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т. д.
Ну это-то реклама, отказ свечи - прогнозируемая ситуация и не может приводить к отказам других частей агрегата. Это уже неисправность цепи высокого напряжения.
Или каждый отказ свечи вёл бы к замене всей цепи ( провода, катушки и т.д.)
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------
Ув. Водяной, и Вы после таких проблем ещё и ратуете за всё Реновское.
НЕ не ратую, просто пытаюсь обьяснить что в иридии большую часть ценника занимает рекламный бренд, польза есть, но не понацея.
И от искры скорость горения смеси не зависит....
Да, не зависит скорость горения, а вот площадь воспламенения вокруг мощной и "длинной" искры (1.1 мм зазор) увеличивается.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Ну это-то реклама, отказ свечи - прогнозируемая ситуация и не может приводить к отказам других частей агрегата. Это уже неисправность цепи высокого напряжения.
Или каждый отказ свечи вёл бы к замене всей цепи ( провода, катушки и т.д.)
Значит Вы никогда не видели пробитые ВВ провода и наконечники, а сгоревшие катушки зажигания. Всё это производные от хреновых свечей, Закон сохранения энергии не отменяли. Не может пробить на свече, пробъёт там где тонко.
Блок поставлен не зря, после 3х незапусков, тем самым они берегут систему зажигания от пробоя в случаи если не заработает одна или две свечи, ну и катализатор берегут от перелива.
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
НЕ не ратую, просто пытаюсь обьяснить что в иридии большую часть ценника занимает рекламный бренд, польза есть, но не понацея.
Да, не панацея, но большой шаг к улучшению здоровья больного.
Не может пробить на свече, пробъёт там где тонко.
Что и следовало доказать - Тонко там быть не может.
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём. Всё просто - напряжение на свече не растёт при её неиспрвности. А для пробоя нужно именно потанциал, вернее его разность. Меньше во время запуска, отказа генератора может быть а больше - ну вы сами о законе сохранения энергии - не от куда взять. Исправная проводка всё это должна выдержать. Да и пробой проводов в основном по причине загрязнения или растрескивания - мыть рекомендуют или менять.
Уф надоело мне про свечи..... Пойду куплю иридий, тока как потом покупателю при продаже зарядить их в цену....
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём.
В любой тех. литературе написано: " Если Вы хотите проверить компрессию в цилиндре..............................., обязательно вывернутую свечу "замасируйте" на корпус автомобиля, во избежании выхода из строя системы зажигания"
Др. словами: не будет массы, не будет искры на свече и будет большая вероятность пробоя где то в др. месте. То же самое происходит при неисправной свече.
автолюбитель
25.07.2012, 11:05
Пока не приехал представитель ОД и не снял ошибку - машина вообще отказывалась крутить стартер и на приборной панели горел "ключик", "стоп" и "спиралька".
Процедура бесплатная??
Пойду куплю иридий, тока как потом покупателю при продаже зарядить их в цену....
Нет, снять и оставить себе. Для сл. машины. А ему зарядить стоковые, пусть сам доходит до всего.
автолюбитель
25.07.2012, 11:16
2-ОЙ датчик не учавствует в образовании смеси, он нужен для того чтобы контролировать состояние катализатора и усё. Его можно смело выкинуть вместе с катализатором и ничего в работе ДВС не изменится, только улучшится за счёт облегчённого выхода отработавших газов
Как? На евро 4 низя же выкинуть кат!! Лампочка же будет гореть!!
---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------
Это я про три попытки - всё равно завести можно.
Ну я тоже завел. Сперва дрочился долго,потом оттолкал ее на солнышко и пошел домой греться. Через часа 2 вышел,подсоединил второй аккум и завелась сразу. Ток у меня до спиральки дело не дошло почему-то.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Пробитые провода и катушки это старение самих проводов и катушек и свечи здесь не причём
Ну как это ни при чем??? Свеча не работает,а электричеству куда деваться?? Пробивает там,где сопротивление меньше. Пробитый провод это первый шаг к замене катушки,а они у нас дорогие!!
Лампочка же будет гореть!!
Этот вопрос решаемый, ставят обманку.
Кат и 2 датчик нужен экологам, нам он не нужен по большому счёту, сейчас "зелёные" набросятся................
Свеча не работает,а электричеству куда деваться??
Электрочество это не пузырь которому полюбому нужно лопнуть...
Нет разницы потанциалов и разряда нет.
Чтобы пробить ( получить дуговой разряд) нужно .... тыс вольт. На которые и расчитаны провода и катушка. Это только в кино искры во все стороны... Они (провода) конечно не вечны, но отказ свечей не может привести к их гибели, если они новые и чистые.
сейчас "зелёные" набросятся................
Отобъёмся, в этом я за прогресс, а зелёные пусть на лошади катаются.......
автолюбитель
25.07.2012, 12:08
2 датчик
Что он делает? Смотрит скока кислорода в сгоревшем бензине и на этой основе регулирует смесь. Не так?
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
но отказ свечей не может привести к их гибели
Может,Фома ты неверующий,может!
Что он делает? Смотрит скока кислорода в сгоревшем бензине и на этой основе регулирует смесь. Не так?
Не так!
2-й Лямбда-зонд смотрит жив катализатор или нет, и если кат мертв - ЭБУ выносит мозг владельцу авто :crazy:
Обманка вместо второго датчика - и ЭБУ "счастлив" ;)
Процедура бесплатная??Да. Ни копейки не взяли. И еще учитывай что представитель приехал за 60 км. в соседний город.
автолюбитель
25.07.2012, 20:22
2-й Лямбда-зонд смотрит жив катализатор или нет
А мне мастер сказал,что я написал. Говорит они вместе с первым работают в паре. Один смотрит ДО,другой после. :wacko2:
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------
Короче хз.
Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым. Если один из датчиков не работает, то работает усреднённая программа.
Такой алгоритм работы на VW, Audi, Toyota, Honda. Как на американцах и французах - не знаю.
Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым.
НЕ участвует!
Он косвенно может влиять - когда кат начинает накрываться ЭБУ может обеднять смесь, но это будет долговременная коррекция и то не факт, что так будет. Обычно ЭБУ переходит на "Аварийную программу" и "ждет" вашей поездки в сервис...
Если один из датчиков не работает, то работает усреднённая программа.
Такой алгоритм работы на VW, Audi, Toyota, Honda. Как на американцах и французах - не знаю.
Усредненная (Аварийная) программа - работает всегда, когда есть ошибка ЛЮБОГО датчика.
А мне мастер сказал,что я написал. Говорит они вместе с первым работают в паре. Один смотрит ДО,другой после. :wacko2:
Конечно в паре (иначе нафига его ставить :crazy:), но если вместо 1-го поставить обманку - ЭБУ будет "косячить" (не будет обеспечивать необходимую подачу топлива: то будет переливать, то недоливать), а если вместо 2-го, то с подачей топлива все будет Ок.
У этих двух датчиков разные ф-ии:
1-й используется для измерения соотношения воздух/топливо
2-й контролирует жив катализатор или мертв
автолюбитель
26.07.2012, 15:11
Второй лямбда-зонд учавствует в смесеобразовании вместе с первым
Вот мастер так и сказал.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------
НЕ участвует!
А у тебя откуда такая инфа?? Я поверю,если есть подтверждение и ему скажу.
А у тебя откуда такая инфа?? Я поверю,если есть подтверждение и ему скажу.
Да книжечка у меня есть по проектированию автомобилей (Нимецццька :blum:).
Только вот где-то её жена "засунула" уже три подхода к поискам и без результатно :moil:
Эта книжечка, что-то типа 3GPP в мобильной связи, только для авто. Практически все производители авто разрабатывают узлы и блоки для своих машин по рекомендациям и расчетам, из этой книги, только америкосы, и то иногда, идут своим путём :new_russian:
http://www.amp21.ru/index.php/articles/14-material-zond
Оттуда:
"На некоторых современных моделях автомобилей имеется еще один лямбда-зонд. Расположен он на выходе катализатора. Этим достигается большая точность приготовления смеси и контролируется эффективность работы катализатора"
И
"В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно."
Программа приготовления смеси расчитана на работу по разнице показаний двух этих датчиков. Если один из них не работает, то Джеки Чан и устреднённая программа.
Поэтому и прошивают на Евро два при выбивании катализатора, либо ставят корректор второго лямбда-зонда.
автолюбитель
26.07.2012, 22:50
В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно."
Может ли причиной неровной работы моего двигателя быть 2й Л-зонд интересно??
Мотор тянет отлично.
Может ли причиной неровной работы моего двигателя быть 2й Л-зонд интересно??
Мотор тянет отлично.
Нет не может. Так как незначительная разность по сигналам 2х лямбд, сразу будет отражаться как ошибка. Пример:
1 л.з. раскачка = 0.2В - 0.9В
2л.з раскачка = 0.2В - 0.6В
На приб. доске загорится ошибка.
Датчики легко проверить самому, необходимо найдти сигнальный провод и зацепиться за него вольтметром от О - 5В, завести ДВС и посмотреть амплитуду раскачки, чем она выше тем лучше, обычно он раскачивается от 0.2В до 0.95В и меняет своё значение 8 раз за 10 сек. Если это все имеет место быть, отстаньте от датчика, он исправен.
Но мне самому до сих пор не понятно, зачем 2зонд, если он в точности повторяет показания 1 зонда. ИМХО это лишняя головная боль для нас. Д.К. считает кислород на выхлопе, а если показания одинаковы, то возникает вопрос зачем катализатор, вот если бы на 2 зонде показания были другие, тогда понятно, катализатор доочистил выхлоп.
А так получается, что до ката, что после него концентрация кислорода одинаковая.
Наш внизу, цепляться к чёрному проводу.
Программа приготовления смеси расчитана на работу по разнице показаний двух этих датчиков.
Чему она равна? Если кто то выбрасывал распечатку работы исправных 2х датчиков от ОД, сделанную на спец оборудовании, они работают как 2 брата близнеца.
А до этого, он же дал распечатку с неисправным 2 зондом, разница была на лицо.
Где то это есть на форуме, копаться не хочется.
neo349, как они могут показывать одно и то же?
Почему тогда если катализатор не работает, то выскакивает ошибка? Разница должна быть.
neo349, как они могут показывать одно и то же?
Почему тогда если катализатор не работает, то выскакивает ошибка? Разница должна быть. Попробую найдти.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
Но мне самому до сих пор не понятно, зачем 2зонд, если он в точности повторяет показания 1 зонда. ИМХО это лишняя головная боль для нас. Д.К. считает кислород на выхлопе, а если показания одинаковы, то возникает вопрос зачем катализатор, вот если бы на 2 зонде показания были другие, тогда понятно, катализатор доочистил выхлоп
Я уже высказал своё мнение.. у них по моему даже номера одинаковые, могу ошибаться.
...
Но мне самому до сих пор не понятно, зачем 2зонд, если он в точности повторяет показания 1 зонда. ИМХО это лишняя головная боль для нас. Д.К. считает кислород на выхлопе, а если показания одинаковы, то возникает вопрос зачем катализатор, вот если бы на 2 зонде показания были другие, тогда понятно, катализатор доочистил выхлоп.
А так получается, что до ката, что после него концентрация кислорода одинаковая.
...
2-й зонд не полностью повторяет первый - разница есть ;) Полностью будет повторять только с неисправным (или отсутствующем) катализатором ;)
Хотите её увидеть: цепляйте двулучевой осциллограф (с памятью) и на компе стройте графики по полученным данным ;)
Даже первая Лямбда выдает ин-фо о текущем соотношении воздух/топливо с запозданием, а вторая вообще "через полгода"... Плюс есть каты с "захватом" NОх (+ незначительное кол-во СО и СН) и дожиганием их при "удобном случае" (устанавливают на движки с прямым впрыском топлива в область свечи (Direct Injection))...
Так что по 2-й Лямбде сделать мгновенную коррекцию, даже теоретически, НЕВОЗМОЖНО! Только долговременную!
В любом случае - если предусмотрена 2-ая Лямбда и она не работает - движку будет "плохо", но разные пути влияния на конечный результат ;)
Мурманск
21.08.2012, 19:58
Всем Доброго времени суток! Прехал 2 тысячи - проблема с запуском теплого двигателя. На холодном и горячем с полтыка, на теплом со 2-4 запуска. Приехал с отпуска- сразу к ОД. Забрали машину - на следующий день отдали. Говорят комп. показал всё ОК. Пришлось приехать ещё раз и при спецах через полчаса стал заводить - с третьего раза. Опять забрали - через три дня звонок - текут три форсунки. Замена не гарантия - бензин плохой. Бензин плохой - говорю доказывайте, лью только на нормальных. Ответ у нас и на сетевых - хреновое.Говорю- так машина ведь заточена под российские условия. Хотите меняйте, хотите чистите мне всё равно. Или машину отдавайте исправную или пишите официальную бумагу с эспертизой бензина. Вот сегодня через две недели забрал - поменяли фарсунки по гарании. Буду смотреть что из этого вышло.
Мурманск, молодец. Что тебе еще сказать. Настойчивость вызывает уважение.
Observer
21.08.2012, 20:22
Буду смотреть что из этого вышло.
Вот так будет:
Венрнусь к первому сообщению топика:
До ТО был у дилера пару раз с той же проблемой - безрезультатно.
На ТО-1 поставил вопрос ребром. Поменяли свечи (входит в комплекс), промыли топливную систему, пожаловались на то, что бензин некондиционный. На мой вопрос "скажите, где заправляться" ответили, что Рено пока не имеет своих АЗС. Тем не менее заказали форсунки по гарантии.
После замены все нормализовалось.
Пока ждал машину, увидел, что на очереди после меня еще один Флюенс на замену форсунок. Спросил - уж не болезнь ли это. Ответили, что нет, показали экспертизу на его бензин (норма). Погрозили пальчиком, что если приедешь следующий раз с той же проблемой, ремонт только через экспертизу качества топлива.
Всем Доброго времени суток! Прехал 2 тысячи - проблема с запуском теплого двигателя. На холодном и горячем с полтыка, на теплом со 2-4 запуска. Приехал с отпуска- сразу к ОД. Забрали машину - на следующий день отдали. Говорят комп. показал всё ОК. Пришлось приехать ещё раз и при спецах через полчаса стал заводить - с третьего раза. Опять забрали - через три дня звонок - текут три форсунки. Замена не гарантия - бензин плохой. Бензин плохой - говорю доказывайте, лью только на нормальных. Ответ у нас и на сетевых - хреновое.Говорю- так машина ведь заточена под российские условия. Хотите меняйте, хотите чистите мне всё равно. Или машину отдавайте исправную или пишите официальную бумагу с эспертизой бензина. Вот сегодня через две недели забрал - поменяли фарсунки по гарании. Буду смотреть что из этого вышло.
Не судите строго, 250 страниц не осилить. Но проблема похожая. Вот только, что теплая, что горячая - либо с 4-го, 5-го раза, либо приходится маслать 8-10 секунд. На холодную - с пол-тыка. На ходу временами как будто кто за ж_пу держит, а временами летает. Машине 4800 км пробега. Не дотянул даже до 1-го ТО. Сразу к Дилеру? Или кто что скажет?
Заранее спасибо.
проблема похожая. Вот только, что теплая, что горячая - либо с 4-го, 5-го раза, либо приходится маслать 8-10 секунд.
Горячая - заглушил и снова завел или есть пауза минут хотя бы в 5?
Горячая - заглушил и снова завел или есть пауза минут хотя бы в 5?
Если заводить сразу - нет проблем. Через 5-10 минут приходится маслать. Такое впечатление, что не держит регулятор давления топлива в рейке, если таковой имеется на Флю ( к сожалению еще со впрыском не разбирался).
Если заводить сразу - нет проблем. Через 5-10 минут приходится маслать. Такое впечатление, что не держит регулятор давления топлива в рейке, если таковой имеется на Флю ( к сожалению еще со впрыском не разбирался).
Регулятор давления встроен в насос, но похоже дело не в нём, за 5-10мин. давление не упадёт до "не заводится".
Тут дело в плохой топливо-воздушной смеси, такое впечатление, что система переливает топливо или текут форсунки.
Но в любом случие к ОД обратиться надо.
Через 5-10 минут приходится маслать.
такое впечатление, что система переливает топливо или текут форсунки.
Если переливает, то будут проблемы и на холодном моторе. Скорее всего травят форсунки. К ОД!
Такое впечатление, что не держит регулятор давления топлива в рейке, если таковой имеется на Флю
Это легко проверить. Нужно врезаться в топливную магистраль перед рампой и установить манометр. Если не держит регулятор давления или текут форсунки, то по падению давления будет видно. Наборы переходников и манометры для замера давления должны быть у всех дилеров.
На мой взгляд переливает=текут форсунки. Переобогащение смеси будет в обоих случаях. Это больше похоже на проблему карбюраторных машин с низким уровнем топлива в поплавковой камере, когда на "горячую" приходилось заводить с выжатой газулькой. Т.е смесь наоборот была бедной вследствии большого испарения бензина.
svetch попробуйте заводить через 5-10 мин после останова двигателя с нажатием на педаль газа.
Да и "На ходу временами как будто кто за ж_пу держит, а временами летает" больше смахивает на проблему с давлением топлива в рампе (с бензонасосом)
Когда текут форсунки, то камеры сгорания постепенно наполняются бензином. Если снова запускать через некоторое время, то запустить будет тяжело, пока не продуются цилиндры. В любом случае надо подсоединить манометр, чтобы проверить давление или падение давления в топливной рампе.
Когда текут форсунки, то камеры сгорания постепенно наполняются бензином. Если снова запускать через некоторое время, то запустить будет тяжело, пока не продуются цилиндры. В любом случае надо подсоединить манометр, чтобы проверить давление или падение давления в топливной рампе.
Тогда и на "холодную" запуск будет затруднён, коль они текут. Течь будут пока есть избыточное давление в рампе.
При включении зажигания насос сразу включается и создаёт нужное давление в рампе. После включения зажигания и запуском проходит немного времени и форсунки не успевают залить камеру сгорания. Если бы они очень сильно текли, то машина бы вообще не запускалась.
Можно попробовать на холодную включать и выключать зажигание раз 10 с периодичностью несколько минут, для поддержания давления в рампе, а потом попробовать запустить. Если проблема в форсунках, запуск будет затруднён.
Но лучше, повторюсь, сначала замерить давление.
При включении зажигания насос сразу включается и создаёт нужное давление в рампе. После включения зажигания и запуском проходит немного времени и форсунки не успевают залить камеру сгорания. Если бы они очень сильно текли, то машина бы вообще не запускалась.
Можно попробовать на холодную включать и выключать зажигание раз 10 с периодичностью несколько минут, для поддержания давления в рампе, а потом попробовать запустить. Если проблема в форсунках, запуск будет затруднён.
Но лучше, повторюсь, сначала замерить давление.
Так если проблема в давлении, то и на "холодную" плохо запускалась бы. А человек говорит, что на "холодную" нормально, на "горячую " нормально, а после кратковременной стоянки - фигушки. Вот в чём беда.
Так если проблема в давлении, то и на "холодную" плохо запускалась бы. А человек говорит, что на "холодную" нормально, на "горячую " нормально, а после кратковременной стоянки - фигушки. Вот в чём беда
Если форсунки текут, то за время кратковременной стоянки они стравливают давление в камеру сгорания, заливая её бензином. Запуск будет затруднён.
Если форсунки текут, то за время кратковременной стоянки они стравливают давление в камеру сгорания, заливая её бензином. Запуск будет затруднён.
Согласен с этим, тогда получится что за время ночной стоянки в камерах сгорания будет далеко не идеальная смесь для запуска двигателя, а чрезмерно переобогащённая (ведь форсунки стравят туда много топлива), да плюс за ночь движок остынет, и пары сконденсируются на стенках камеры сгорания (что тоже ни есть гуд). Короче форсунки я бы проверил по любому.
За ночь топливо успевает испариться, не все же клапана закрыты.
Огромное всем спасибо за участие. В любом случае, я так понял к ОД. Отпишусь. Но не раньше чем через неделю. Работы не в проворот. До машины (Флю) не добраться.
После включения зажигания и запуском проходит немного времени и форсунки не успевают залить камеру сгорания.
Перед запуском имп. на форс. не подаются.
Вкл. зажигания, а запускать передумал, отвлекли меня. И что же форсы будут лить топливо на не заведённый ДВС? "Стою на асфальте, я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я е....й"
По моему всё просто до банальности, почисть ДЗ. Возможно ДЗ не встаёт для запуска, а остаётся в состоянии х.х.. Итог: Воздуха мало, а как известно при запуске топлива вбрасывается в 2 раза больше, смесь очень богатая, от сюда и перелив. Потом режим продувки и запуск с 5 раза.
автолюбитель
11.09.2012, 19:53
Если переливает, то будут проблемы и на холодном моторе.
За ночь испарится все.
Никуда оно не денется за ночь, этож не эфир.
автолюбитель
11.09.2012, 19:55
Наборы переходников и манометры для замера давления должны быть у всех дилеров.
Ну так они тебе и дали. А сам поставишь - потом скажут,что ты сломал.
А если не к ОД заехать... и проверить.
автолюбитель
11.09.2012, 20:19
svetch,
Попробуй в момент незавода(допустим не завелась сразу) выкрутить свечу и посмотреть,сухая/мокрая ли она. Если сильно мокрая и воняет бензом,то точно течь на корабле,только быстро надо это делать,пока не испарился.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Можно попробовать на холодную включать и выключать зажигание раз 10 с периодичностью несколько минут
А какой смысл? Там давление чтоб упало,надо дня 2,если конечно там струей не течет. А могут все течь??
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
За ночь топливо успевает испариться, не все же клапана закрыты.
Вот-вот.
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
я так понял к ОД. Отпишусь
Если будут чесать про бензин,то пусть при тебе опечатывают бак! Ты это дело фотографируешь во всех ракурсах и пусть делают анализы мочи! То есть бензина.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
По моему всё просто до банальности, почисть ДЗ
Да. У меня так при околонулевых температурах было. Крутишь секунд 5-7 и заводится. ДЗ почистил и вроде прошло (и лето настало:yahoo:) Сейчас хочу почистить опять перед похолоданиями.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Никуда оно не денется за ночь, этож не эфир.
Ну конечно. Будет там лежать и ждать искру. :crazy: Частично просочится вниз,частично испарится через недозакрытые клапана. Там же не стакан бензина вытекает в цилиндр.
Просочится вниз - смотрите уровень масла с запазхом бензина - колечкам конец приходит в таком случае?
Кто когда нибудь самостоятельно чистил форс. со снятием с рампы, подачей на них под давление очистителя, подачей кратковременно 12В, что бы открылась и закрылась?
Я да.
По этому версия с текущими форсами очень сомнительная, если только она не смогла закрытся самостоятельно, тогда да.
Текущие форсы актуально для дизилей, для бенз. ДВС очень редкое явление.
Чистил и не один раз и на разных авто, для бензиновых двигателей редкость - давление не то.
автолюбитель
11.09.2012, 22:37
Просочится вниз - смотрите уровень масла с запазхом бензина - колечкам конец приходит в таком случае?
Ну короче его там не так много,как тебе хочется.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
если только она не смогла закрытся самостоятельно, тогда да.
Обратно закрывается пружинкой. Может грязька какая попалась? Во все четыре!
Текущие форсы актуально для дизилей, для бенз. ДВС очень редкое явление.
Очень редкое, конечно. Тут на форуме уже несколько форумчан меняли форсунки из-за их негерметичности в закрытом положении, причём на смешном пробеге машины (ещё а гарантийный период). Т.е они тупо текли. И это уже реалии, а не очередные теоретические изыски.
Т.е они тупо текли. И это уже реалии, а не очередные теоретические изыски.
Текли они или не распыляли, кто это проверял.
И на каких АЗС заправлялись тоже неизвестно, хотя брак в производстве ещё никто не отменял.
Текли они или не распыляли, кто это проверял.
И на каких АЗС заправлялись тоже неизвестно, хотя брак в производстве ещё никто не отменял.
ОД и проверяли,т.к. ремонт был по гарантии, а такие вещи ОД очень делать не любят. Хотя для Вас же практически всё что делает ОД не аргумент.
ОД и проверяли,т.к. ремонт был по гарантии, а такие вещи ОД очень делать не любят. Хотя для Вас же практически всё что делает ОД не аргумент.
Надоело вступать в очередную перепалку, вот на примере svetch, то есть реальной поломки, мы и посмотрим кто из нас прав. Я надеюсь он отпишится по приезду от ОД.
VLD у проще, он вас всех хоть дустом посыпаем. Я бы тоже потравил, да дуста у меня нет.
автолюбитель
12.09.2012, 21:38
neo349,
Завтра поеду на диагностику(на счет не ровной работы ДВС) к одному дядьке. Он диагност со стажем и пользуется известностью. Я просто не знал,что нашими моторами он тоже занимается,точнее он сказал,что делает Меганы,а Флюенсов у него не было. Я ему сказал,что это одно и то же.
Так вот он сказал,что для евро4 является нормой плохой пуск при отрицательных температурах. Говорит двигатель зажат,смесь обедненная(твои слова) и это дань экологии. Завтра поподробнее расспрошу.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Он уж точно не скажет,что у меня бензин плохой. :ok:
Так вот он сказал,что для евро4 является нормой плохой пуск при отрицательных температурах.
Пи...ж и провокация. У меня не было ни за прошлую, ни за позапрошлую зиму проблем с заводом флюенса. У многих знакомых евро 4 и даже евро 5 и никаких проблем с пуском зимой не было.
Так вот он сказал,что для евро4 является нормой плохой пуск при отрицательных температурах. Говорит двигатель зажат,смесь обедненная(твои слова) и это дань экологии. Завтра поподробнее расспрошу.
Наш двигатель не зажат, лямда =1. А вот движки Евро 5 с непосредственным впрыском в камеру сгорания точно зажаты, там лямда=10. Но в любом случае это никак не сказывается на холодном запуске. У людей в Сургуте, где температура зимой до -40, Флюенсы нормально запускаются. Пока каталик не прогреется до рабочей температуры, модуль двигателя игнорирует показания датчика кислорода.
автолюбитель
12.09.2012, 23:59
У меня не было ни за прошлую, ни за позапрошлую зиму проблем с заводом флюенса.
Вот я это не успел спросить. Завтра спрошу.Ну а то,что мотор задушен - это факт. Надеюсь не будешь спорить. Это и без этого дяденьки известно.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------
лямда =1
там лямда=10
Эт че такое? Давай по-русски.
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:59 ----------
Наш двигатель не зажат
Евро 3 не зажат,а наш уже придушенный.
А вот движки Евро 5 с непосредственным впрыском в камеру сгорания точно зажаты, там лямда=10
Не лямбда = 10, а широкополосная и работает она вот так, рис. слева:
У нас же стоит обыкновенный лямбда-зонд
Пока каталик не прогреется до рабочей температуры, модуль двигателя игнорирует показания датчика кислорода.
И тут я не согласен т.к. напрашивается совсем глупый вопрос, зачем в лямбду встроили спираль подогрева?
Отвечу, что бы как можно быстрее вкл. её в работу по нормализации смеси и тем самым исключить богатую смесь, дабы не сгоревший бензин не оседал на решётках катализатора, что негативно будет сказываться на катал.
В подготовкие смеси и её формировании при пуске участвуют много датчиков, задействован сам принцип пуска, но катализатор никогода не влиял на всё это. Это всего лишь фильтр, да и как может влиять если на нём не ни одного датчика, как ЭБУ увидит что он прогрелся?
---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------
модуль двигателя игнорирует показания датчика кислорода.
ДВС не учитывает показания датчика кислорода, только в одном случаи, при тапке в пол когда от машины требуется задействовать максимальную мощность.. На АКПП это кик-даун, на МКПП это фиксирует датчик TPS встроенный в электронную педаль газа.
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------
Говорит двигатель зажат,смесь обедненная(твои слова) и это дань экологии
Не надо путать х.х. (смесь бедная) и процесс запуска, где смесь по определению должна быть богатая, таковой она при пуске и является, т.к. применяется асинхронный впрыск топлива, то есть в 2 раза больше
[QUOTE=neo349;303635]
[/COLOR]
ДВС не учитывает показания датчика кислорода, только в одном случаи, при тапке в пол когда от машины требуется задействовать максимальную мощность.. На АКПП это кик-даун, на МКПП это фиксирует датчик TPS встроенный в электронную педаль газа.[COLOR="Silver"]
Это просто так для информации.
Подогрев датчиков
Подогрев кислородных датчиков включается ЭБУ при соблюдении следующих условий:
– давление на впуске ниже определенного порога, зависящего от оборотов двигателя;
– скорость ниже 135 км/ч;
– после работы двигателя в течение некоторого времни, определяемого в зависимости от ВМТ поршней цилиндров двигателя (если педаль акселератора не находится в положении «холостой ход») и температуры охлаждающей жидкости.
Подогрев кислородных датчиков выключается при соблюдении следующих условий:
– скорость движения автомобиля выше 140 км/ч (справочное значение);
– большая нагрузка двигателя.
Коррекция состава рабочей смеси
Считываемая на диагностический прибор величина параметра PR 138 «ЗНАЧЕНИЕ КОРРЕКЦИИ СОСТАВА РАБОЧЕЙ СМЕСИ» представляет собой среднюю величину, вносимую ЭБУ в зависимости от информации о составе рабочей смеси, передаваемой кислородным датчиком, установленным перед каталитическим нейтрализатором (кислородный датчик анализирует содержание кислорода в отработавших газах).
Значение коррекции для средней точки 50% и для крайних положений 0 и 100%:
– значение ниже 50% запрос на обеднение смеси;
– значение выше 50% запрос на обогащение смеси.
Начало регулирования состава рабочей смеси
1. Фаза «замкнутой цепи регулирования».
Регулирование состава рабочей смеси начинается спутя некоторое время после запуска двигателя, если температура охлаждающей жидкости выше 10 °С (автомобили с механической коробкой передач) и 25 °С (автомобили с автоматической коробкой передач).
2. Фаза «размыкания цепи регулирования».
При регулировании состава топливной смеси ЭБУ не учитывает величину напряжения сигнала датчика в следующих случаях:
– при нажатии до упора на педаль акселератора;
– при значительных нагрузках и высокой частоте вращения коленчатого вала;
– при замедлении, если есть информация об отпущенной педали акселератора;
– при отказе кислородного датчика.
1. Фаза «замкнутой цепи регулирования».
Регулирование состава рабочей смеси начинается спутя некоторое время после запуска двигателя, если температура охлаждающей жидкости выше 10 °С (автомобили с механической коробкой передач) и 25 °С (автомобили с автоматической коробкой передач).
2. Фаза «размыкания цепи регулирования».
При регулировании состава топливной смеси ЭБУ не учитывает величину напряжения сигнала датчика в следующих случаях:
– при отказе кислородного датчика.
Регулирование состава рабочей смеси начинается спутя некоторое время после запуска
И вот это "некоторое" время уменьшается за счёт подогрева самого датчика.
Датчик же без подогрева с двумя выводами, вступает в работу по мере прогрева его выхлопными газами и значительно позже.
В принципе это одно и тоже.
Я бы тут добавил такое словосочетение, "при вкл. передачи", почему?
По тому что топливо не поступает, а гонит чистый воздух, регулировать нечего.
Если же мы спускаемся с горки (тоже замедляемся), но с выкл. передачей на нейтральной, то зонд не будет выключаться из работы, а будет корректировать смесь как на Х.Х. ДВС.
А вот катализатор тут не одним боком не привяжешь.
автолюбитель
13.09.2012, 17:47
neo349,
Короче идентифицировал сегодня пропуски воспламенения 1го горшка и говорит надо менять датчик положения коленвала.
Еще говорит,что форсунка 1-го горшка плохо пшыкает,поэтому и воспламенение неточное и поэтому нагар на свече,на моей иридиевой свече :cray: . Катушки проверили в порядке.
Заплатил 400 рэ.
Форсунка плохо пшикает уже с год. По крайней мере я это уже с год слышу и чувствую,а мастерам у ОД видимо медведь уши отдавил и КЛИПу тоже.
Научил,как заставить ОД поменять датчик.
Говорит надо в письменной форме написать письмо,в котором сказать,что машина глохнет на ходу и один раз заглохла при обгоне,что могло повлечь аварию. Прошу предоставить подменный автомобиль на время ремонта.....
Такая формулировка говорит о неисправности датчика положения КВ.
Говорит им будет проще его поменять,чем диагностировать.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------
Говорит возможно соринка попала и распыл плохой. По поводу незавода в зимний период,говорит,что машины индивидуальны. Сказал,что у французов за пуск двигателя отвечает около 8 датчиков,когда как у японских и особенно у корейских машин с этим обстоит проще.
На счет загрязнения БДЗ!
Механизм привода ДЗ очень мощный и если говорит сунуть на рабочую палец,то будет очень приочень больно,поэтому пыль и грязь не влияет на ее положение.
Дальше.
ДЗ адаптивная,т.е. если там накопилось грязи и зазор начинает уменьшаться,то адаптивная заслонка всегда держит "правильный" зазор.
Незапуск с первого раза считается нормой только в случае,если крутит-заводится-глохнет и заводится со второго раза.
Если крутит-крутит-крутит и потом заводится,то это уже паталогия.
И положение ДЗ зависит от датчика температуры охлаждающей жидкости(это кажется я уже тут слышал :good:)
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------
Не говорю,что это истина. Сколько мастеров,столько мнений,только тут мнение совпадает с мнением НЕО,мне кажется.
И положение ДЗ зависит от датчика температуры охлаждающей жидкости(это кажется я уже тут слышал :good:)
Это я ещё давно писал, мне спец по фольксвагену это сказал, что при пуске не учитывается датчик окружающей среды, а только температура ОЖ. От этого зависит программа Холодный пуск, или Горячий пуск (температура ОЖ выше +20 +40 градусов. порог зависит как на какой модели реализовано, но примерно в таком диапазоне). Я тогда ещё предположил, что при околонулевых пусках может иметь место странный баг/глюк датчика ТОЖ, что он даёт ошибочный сигнал +30, например, и запуск на холодном двигателе идёт по программе Горячий пуск и естественно обламывается. Но тогда никто не захотел проверять эту теорию.
автолюбитель
13.09.2012, 20:22
Не надо путать х.х. (смесь бедная) и процесс запуска, где смесь по определению должна быть богатая
Вот он и говорит,что при пуске смесь бедная,а у меня еще и форсунка одна плохо пшикает.
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
Я тогда ещё предположил, что при околонулевых пусках может иметь место странный баг/глюк датчика ТОЖ,
Да. Я ему это высказал. Сказал так: При ночном зимнем остывании датчик ТОЖ не доходит до той температуры,до которой охладился антифриз и в итоге ДЗ встает при старте в неправильное положение.
Дядька сказал что и такое возможно. Кстати,где у нас датчик коленвала стоит??
neo349,
Короче идентифицировал сегодня пропуски воспламенения 1го горшка и говорит надо менять датчик положения коленвала.
Я конечно не подвергаю сомнению мастера, но как неисправный ДПКВ будет влиять именно на 1 цилидр, почему не на 3 или 4. Если он неисправен, ДВС встанет , хотя если где то не контакт то вполне может запустится Что касаемо ОД, на кого нарвёшься. ДПКВ очень важный датчик и любой сбой должен записыватся в память. Попробуй.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Вот он и говорит,что при пуске смесь бедная
Странно это слышать. Возьми и почитай какой впрыск применяется при запуске и чем отличается он от Х.Х.
автолюбитель
13.09.2012, 21:22
но как неисправный ДПКВ будет влиять именно на 1 цилидр, почему не на 3 или 4.
Нее. Это я так криво перечислил неисправности. :crazy:
Просто он катушки проверил с начала,потом свечи выкрутил и на первом цилиндре свеча оказалась темнее остальных (это я уже год назад заметил,когда выкрутил свечи после ТО-1 и заменил их на ДЕНСО обычные. и те и другие тоже это показали). Кстати он похвалил,что иридиевые я поставил. Говорит они вечные. Ну вот потому,что свеча темнее остальных он констатировал проблему с форсункой,а ДПКВ это про неровную работу на холостых.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Возьми и почитай какой впрыск применяется при запуске и чем отличается он от Х.Х.
Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
neo349,
А как бы мне эту форсунку от соринки прочистить,а?? Всю рампу выковыривать придется??
Не лямбда = 10, а широкополосная и работает она вот так, рис. слева:
У нас же стоит обыкновенный лямбда-зонд
Идеальное стехеометрическое соотношение топливо к воздуху 1:14,7 считается лямда=1. Если меньше 1, то смесь богатая, если больше 1, то смесь, бедная. Соответственно при лямде=10 смесь очень бедная.
Идеальное стехеометрическое соотношение топливо к воздуху 1:14,7 считается лямда=1. Если меньше 1, то смесь богатая, если больше 1, то смесь, бедная. Соответственно при лямде=10 смесь очень беднаялямбда скачкет от 0.2В до 1В соответственно и менятся соотношение топлива к воздуху. Максимальн-эффективное обогащение смеси = 12 - 1 при этом лямбда будет выдавать сигнал с управляющего провода 1.1 Вольта примерно, дальше смесь обогащатся уже не будет, т.к топливная карта не позволит, иначе пойдёт недогар топлива и провал по мощности. См. как работает зонд http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ
А вто теперь объясните мне и нам, что такое 10 , какой будет соотношение чисел воздуха и топлива при этом числе - 10 и что будет выдавать зонд (какие вольты) при числе 10?
Просто он катушки проверил с начала,потом свечи выкрутил и на первом цилиндре свеча оказалась темнее остальных (это я уже год назад заметил,когда выкрутил свечи после ТО-1 и заменил их на ДЕНСО обычные. и те и другие тоже это показали). Кстати он похвалил,что иридиевые я поставил. Говорит они вечные. Ну вот потому,что свеча темнее остальных он констатировал проблему с форсункой,а ДПКВ это про неровную работу на холостых.
Почитай устроиство,назначение и прнцип работы ДПКВ, тогда сам поймёшь, что ДПКВ тут играет последнию скрипку.
Моё мнение: Здесь 2 притчины, катушка, а она может на холодную работать а уже на горячую косячить, есть у них такая особенность, почему описывать не буду, поменяй их местами.
И забитая форсунка, тем более она тупиковая, придётся её снять и попытаться промыть, всё это можно сделать в гаражных условиях, но лучше у неофициалов.
Запомни чистая форсунка должа громко звонко щёлкать, забитая же будет издавать приглушённый стук. Жалко что у нас до форс. нельзя добраться пальцами, можно было бы даже пальцем определить неисправную форсу.
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------
[quote=автолюбитель;303970]Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??[/quote
Батенька, да вы леньтяй: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=232&highlight=%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E4%EE %EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF
neo349, вот здесь: http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html, я думаю Вы найдёте ответ на свой вопрос, раздел про двигатели с непосредственным впрыском (типа GDI (Gasoline Direct Injection)), наверное их имел ввиду Палыч.
лямбда скачкет от 0.2В до 1В соответственно и менятся соотношение топлива к воздуху. Максимальн-эффективное обогащение смеси = 12 - 1 при этом лямбда будет выдавать сигнал с управляющего провода 1.1 Вольта примерно, дальше смесь обогащатся уже не будет, т.к топливная карта не позволит
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. За лямду равную 1 принимается идеальное топливное соотношение. Во время работы датчик кислорода измеряет количество кислорода и выдаёт информацию в виде напряжения. Модуль старается удержать лямду на уровне 1. На осциллографе график напряжения выглядит в виде синусоиды.
На современных двигателях значение лямды на ХХ доходит до 10, смесь очень бедная.
автолюбитель
14.09.2012, 20:49
Батенька, да вы леньтяй:
Нее. Просто у Вас,я знаю,все есть. :friends:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Моё мнение: Здесь 2 притчины, катушка, а она может на холодную работать а уже на горячую косячить
На горячую проверяли. Усе упорядке.
И забитая форсунка, тем более она тупиковая
Это как?? И какая еще бывает??
придётся её снять и попытаться промыть
Так одну форсунку можно снять,или всю рампу надо снимать???
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Почитай устроиство,назначение и прнцип работы ДПКВ, тогда сам поймёшь, что ДПКВ тут играет последнию скрипку.
А по-моему самую,что ни на есть главную. Вот пожалста,почитал. Все совпадает,кроме горения лампы неисправности. И зимние пуски именно таких типов и неустойчивая работа точно такая же. http://www.2a2.ru/esud/d_pkv1.html#6
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
ДПКВ. Где он у нас находится??
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
На современных двигателях значение лямды на ХХ доходит до 10, смесь очень бедная.
Вот мне так мастер и сказал. Что делать??
Ваша взаимная переписка похожа на общение преподователя со студентом. Препод постоянно говорит, что всё знает и всё умеет, но при этом всё рассказывать не хочет(забыл наверно, а может и не знал) и заставляет студента почитать книжки(но где взять книжки не говорит). Для кучи препод задаёт вопросы остальной аудитории, делая вид, что давно на них ответил.
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
А вто теперь объясните мне и нам, что такое 10 , какой будет соотношение чисел воздуха и топлива при этом числе - 10 и что будет выдавать зонд (какие вольты) при числе 10?
Батенька, да вы лентяй. Сами найдите ответ в умных книжках, а завтра нам перескажите. Это вам домашнее задание.
автолюбитель
15.09.2012, 00:45
Ваша взаимная переписка похожа на общение преподователя со студентом. Препод постоянно говорит, что всё знает и всё умеет, но при этом всё рассказывать не хочет(забыл наверно, а может и не знал) и заставляет студента почитать книжки(но где взять книжки не говорит). Для кучи препод задаёт вопросы остальной аудитории, делая вид, что давно на них ответил.
:D:lol::lol::lol::good::good:Прикольно написал. Просто дело в том,что человек знает,что говорит,а тут таких не много. Человеков 5 примерно. Не буду показывать пальцем,чтоб другие не обиделись.
Ну начнём потихоньку разгребать всё то что вы здесь наворотили, смешав кисло с пресным. По поводу бедной смеси при пуске двигателя, это мастерам первый гол см. сюда
Двигатели K4М оснащены датчиком ВМТ поршня первого цилиндра на распределительном валу. Синхронизация управления элементами системы с рабочим процессом двигателя (определение ВМТ поршня 1-го цилиндра) осуществляется по сигналу этого датчика. Запуск двигателя происходит в полупоследовательном режиме (для синхронизации управления элементами системы с рабочим процессом двигателя), затем переходит в последовательный синхронизированный режим. Источник: http://megane-renault.narod.ru/megano/2-4.html
Идем далее, разбирась а чем отличаются эти впрыски: (матья моя чем я занимаюсь......)
[I]В системе полупоследовательного впрыска инжекторы работают попарно (1 и 4, а затем 2 и 3). За один оборот двигателя в каждый цилиндр топливо впрыскивается один раз, то есть в течение полного 4-тактного цикла топливо впрыскивается в цилиндры дважды[/I
Источник: http://renault-megane.5go.ru/html/5_1_6.htm
Др. Словами при пуске смесь богатая по определению, суньте им в нос
Палыч, а тебе стыдно не знать таких вещей. Помнишь к-ф "Полосатый рейс" там есть монолог Леонова......." укротитель..... липовый" ни что не напоминает.
Продолжение сл.......
То есть судя по твоим высказ. если 1= 14.7, то подставь сам число 10 =...... чему?
Даже если допустить, что на х.х. смесь очень бедная, хотя это чушь несусветная, т.к. время впрыска на Х.Х. = 3мс. при производительности форсунки 177мл. в мин. уже говорит о том что смесь не бедная. ДВС работающие на обеднённых смесях должны и маркируются 2 буквами "LB" и комплектуются с завода платиновыми свечами, но сейчас речь не о них.
Далее, ДВС работающий на х.х. на обеднённой смеси никогда не будет иметь черные свечи при езде по городу, а у нас это сплошь и рядом
И дальше, для простотго автолюб., подцепился он к ДК вольтметром, желательно стелочным, и что он там увидит, где он там твои 10 (попугаев) или 1(попугая) будет смотреть.
А увидет он раскачку по вольтам от 0.2 до 1 вольта. И вот когда эти значения будут меняться за 10 сек - 8 раз. Тогда он может сказать, что ДК живой.
Это вам домашнее задание
Как научить простого человека отделять кислое от пресного , а не привязывать его к синусоидам и осцил., в которых он не смыслит, а вы диагносты пытаетесь на этом играть.
Клиенту: "Смотри что показывает осцилограф, ты чё тупой что ли не видешь, у тебя тут все надо менять". Клиент дабы не выглядеть совсем дураком: "Да вижу, ну меняйте, сколько это будет стоить?"
И вот тут баталия - виктория, осталось только ..........................$$$$$$$$$$
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
Давай! Где читать??
Я еще ему обещал талмут по Флюенсу. Дай пожалста ссылку на скачивание??
elec10, выбрасывал на форум книгу, спасибо ему, спроси он подскажет.
Лично у меня она скачена на флешку.
---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------
neo349,
А как бы мне эту форсунку от соринки прочистить,а?? Всю рампу выковыривать придется??
Обязательно, иначе не снять форсунку, правда я ещё не разобрался какая форсунка стоит первой по ходу поступления топлива.
neo349, вот здесь: http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html, я думаю Вы найдёте ответ на свой вопрос, раздел про двигатели с непосредственным впрыском (типа GDI (Gasoline Direct Injection)), наверное их имел ввиду Палыч.
Вот наш впрыск:
А вот это непосредственный впрыск, вот его бы нам и было бы....:yahoo::yahoo::yahoo:
И не зависимо какой впрыск, задача ДК остаётся одна, удержать смесь в 14.7 : 1
У меня на тойоте такой впрыск.
автолюбитель
15.09.2012, 09:57
То есть где-то под первым цилиндром?? Невнятный рисунок. Просто дядька его не нащупал.(он Флюенсами до этого не занимался)
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------
Клиенту: "Смотри что показывает осцилограф, ты чё тупой что ли не видешь, у тебя тут все надо менять". Клиент дабы не выглядеть совсем дураком: "Да вижу, ну меняйте, сколько это будет стоить?
В моем случае этот дяденька никогда так не делает. За это его и уважают и очередь к нему огромная. Он мне при записи озвучил сумму в 800рэ,а взял всего 400,т.к. говорит проблема осталась не решенной до конца(я опаздывал на работу). А его отец говорят "папа" диагностики в нашем городе с 80х годов.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------
выбрасывал на форум книгу, спасибо ему, спроси он подскажет.
А мне Касперский говорит,что оно угрожает безопасности компухтера. :crazy:
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Вот наш впрыск:
Ну не только наш,наверное,у всех же так.
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
Ну в смысле у кого такой же принцип впрыска.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
вот его бы нам и было бы..
Да. Было бы не плохо,но такой может залить свечу в сильный мороз!
Да. Было бы не плохо,но такой может залить свечу в сильный мороз!
-38, на рыбалке, машина 12часов на морозе, на стоянке около 20 машин, больше половины не завелись, бегают с паяльными лампами, сел провернул правда с трудом на 5 обороте завелась, а ты говоришь зальёт........
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
[quote=автолюбитель;304578]В моем случае этот дяденька никогда так не делает. За это его и уважают и очередь к нему огромная. Он мне при записи озвучил сумму в 800рэ,а взял всего 400,т.к. говорит проблема осталась не решенной до конца(я опаздывал на работу). А его отец говорят "папа" диагностики в нашем городе с 80х годов.[/quote
Я имел ввиду вообще, а не конкретно твоего дядьку....
Др. Словами при пуске смесь богатая по определению, суньте им в нос
Палыч, а тебе стыдно не знать таких вещей.
На запуске само собой смесь богатая, любому ясно. Я говорил про ХХ.
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------
То есть судя по твоим высказ. если 1= 14.7, то подставь сам число 10 =...... чему?
Даже если допустить, что на х.х. смесь очень бедная, хотя это чушь несусветная, т.к. время впрыска на Х.Х. = 3мс. при производительности форсунки 177мл. в мин. уже говорит о том что смесь не бедная. ДВС работающие на обеднённых смесях должны и маркируются 2 буквами "LB" и комплектуются с завода платиновыми свечами, но сейчас речь не о них.
Я говорил про современные двигатели с непосредственным впрыском в камеру сгорания к которым наш двигатель не относится.
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------
Вот наш впрыск:
Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет.
автолюбитель
15.09.2012, 11:54
а ты говоришь зальёт........
Ну не у всех же иридиевые стоят! Большинство глупых человеков на стоке ездит. (к ТАЗам,ГАЗам и т.д. не относится. Там А17ДВРМ рулит)
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?
Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?
Если честно сказать, нет никакого желания описывать и доказывать что то.
Я показал два принципа впрыска, всё. Ато что смесь будет очень бедной там где то пусть у них голова болит. 14.7 : 1 ещё никто не отменял.
Теперь по поводу форсунок, скажу одно. В штатный БК ввели производительность форсов = Х, при этом всеми замечено, что расход по топливу совпадает с штатным БК, в свой мульти сет я тоже ввёл производительность форсунок = Х. Итог: штатный БК и мульти сет дают расхождение при 50литрах потраченных всего 100мл. А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.
[/COLOR]
А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.
Cпасибо, за ответ. Он как раз в стиле форума multu-set.ru, где участников других форумов (в том числе и нашего) вообще за идиотов считают (особенно admin, того форума). Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.
[quote=elec10;304788]Типа только на мульти-сете все самые грамотные собрались и пялятся в приборчики замеряющие время впрыска, а кто так не делает, те отстой. Я всё понял. Удачи в измерениях времени впрыска.[/quote
Так Вы ничего и не поняли, учится надо, а не щёки от обиды раздувать. А там есть чему поучится. Или Вы думаете на том форуме я в любимчиках хожу, от Админа такого наслушался, Вам бы и не знать. Но я прекрасно понимал, что больше учится мне просто не где, да и не кому научить.
Купите себе любой БК с функцией изм. времени впрыска и тогда многое поймёте сами, увидите что и как работает. Ещё раз повторюсь, всё завязанно на времени впрыска, любая нагрузка будет как в зеркале отражаться на мл.сек. впрыска
Если Вы конечно хотите досконально изучить ДВС и его системы.
Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти:
http://www.youtube.com/watch?v=rw5TIty2TK4&feature=youtu.be
автолюбитель
16.09.2012, 12:21
Какой бы впрыск не был, вот от этого вам не уйдти
Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна.:shok:
Что такое air-fuel?? Воздушное топливо. Нипанятна
Соотношение воздуха и топлива, которое будет стремиться всегда к 14.7- 1.
Благодаря датчику кислорода, при подаче топлива оно может уходить к 12-1, но это на мощностных режимах, а далее опять к 14.7-1.
Когда лямбда качается вокруг средней точки.
Это соотношение воздух/топливо = 14,7
Это автоматическое самообучение контроллера выходить при прямолинейном движении.
На этот состав смеси.
Само себе качание вокруг одной точки это не что иное, а РЕГУЛИРОВАНИЕ.
Это выстрел в затылок надежде руками изменить расход топлива по трассе.
Скорость на видео 65 mph … это 104 км/час
Нагрузка на двигатель приличная = много воздуха сосёт двигатель.
Но и топлива тоже много.
Но.
Соотношение воздух/топливо = 14,7
Что ставится на ………. автомате по лямбде.
Именно поэтому и нет НИ ОДНОГО примера в мире.
Чип-тюнингом снизили расход по трассе ..... с лямбдой это сделать НЕ возможно.
Невозможно это сделать и БЕЗ лямбды, т.к. 14,7 = оптимальное соотношение.
Так пусть уж расход по трассе оптимизирует лямбда …. АВТОМАТИЧЕСКИ.
Это большой привет ВСЕМ чип-тюнингистам.
Вывели очередное число Пи.....14,7
Вывели очередное число Пи.....14,7
Его вывели с пол века назад, проснулись. С добрым утром.
автолюбитель
16.09.2012, 19:25
Все это сложные цифры и диаграммы,а вопрос остается открытым. Скоро зима,а у на не сдвинулось ни на йоту. Дальше чистки БДЗ не продвинулись и неизвестно,помогает это,или нет. А. Еще выяснили,что смесь бедная,или наоборот богатая. Мнения разделились. Вот Neo толковый дядька,а объясняет очень сложно. Я в электричестве и во всяких там импульсах и в графиках и в лямбдах плохо разбираюсь,хотя в железе,в ходовой разбираюсь. Можно немного проще?:crazy:
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.
Дурака ты включил. Картинку вставил, которая никакого отношения не имеет к нашим двигателям, вводишь людей в заблуждение. Вдруг кто-нибудь начнёт искать регулятор ХХ, а его нет оказывается. Исправь или убери её вообще.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot