PDA

Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48

cabron
13.01.2015, 21:42
Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра.
При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО.
О чем же, тогда, говорить?
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали.

Полный бак заправлен после покупки 1 раз, и еще не израсходован.. При покупке средний расход по компу был 10 л.
Обороты ХХ стояли как влитые (700). Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа - не каждый так станет развлекаться.

автоVLADелец
13.01.2015, 21:49
Обороты ХХ стояли как влитые (700). Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа - не каждый так станет развлекаться.

Это нормально. Особенность электронной педали акселератора.

Felix20
13.01.2015, 23:35
Сегодня с утра странный был запуск обороты 1500, и так еле еле вытянул..а за бортом -1гр.С. Скоро год, как мне перепрошивали/инициализировали начинаются сбои, но вечером бодрячком 2000 об.мин. Вообще после перепрошивки странные запуски то 2000об.мин, то 2500об.мин то 1800об.мин. в любую погоду при любой температуре.

gruzdev_f
14.01.2015, 01:09
Начинали плавать при попытке удержать, например, 1500 педалью газа
так и должно быть, комп видит что ничего особенного не происходит, нет разгона, посему работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды, то есть колеблется вокруг идеальной смеси для заданных тобой оборотов =)
из за малых оборотов регулировка происходит медленно и ты видишь колебания.

cabron
15.01.2015, 19:51
так и должно быть, комп видит что ничего особенного не происходит, нет разгона, посему работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды, то есть колеблется вокруг идеальной смеси для заданных тобой оборотов =)
из за малых оборотов регулировка происходит медленно и ты видишь колебания.

Педаль газа задает не обороты а количество воздуха (открытием дроссельной заслонки в соответствии со степенью нажатия), дополнительно измеряемое датчиком (расхода воздуха/разряжения) во впускном коллекторе. В соответствии с количеством воздуха изменяется время открытия форсунки (количество бензина), дополнительно корректируемое по показаниям лямбда зонда (после его прогрева?). Изменение частоты вращения от 1500 до 2500 при неизменном положении педали газа не является нормой, а было следствием текущих форсунок или, возможно, подсосом воздуха (маловероятно).
Регулировка смеси по показаниям лямбды происходит во всех режимах (возможно, кроме прогрева), иначе какой в ней смысл?.

Nemo
15.01.2015, 20:16
cabron, не проверял, как движок без нагрузки реагирует на частичный газ после замены форсунок?

gruzdev_f
15.01.2015, 20:46
Изменение частоты вращения от 1500 до 2500 при неизменном положении педали газа не является нормой
правильно заданный вопрос половина ответа.
ты сказал обороты плавают, а 1000 оборотов это не "плавают" это капец расколбас.
"плавают" это в пределах 1-2 делений +- 100 оборотов

Регулировка смеси по показаниям лямбды происходит во всех режимах (возможно, кроме прогрева), иначе какой в ней смысл?.именно это я и сказал
работает не в мощностном режиме, а в режиме стехиометрии, регулирует смесь по показаниям лямбды

но на самом деле, таки не во всех режимах смесь по показаниям лямбды готовится.

Dedmatyuk
21.01.2015, 12:31
Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.

а кто-то может описать (в шапке темы не нашел) как ELM помагает избегать ДС?

gruzdev_f
21.01.2015, 12:38
Dedmatyuk, никто не может, потому как никак не помогает.

vop
21.01.2015, 16:00
Тоже мучает ДС. Некоторые наблюдения:
ДС особенно проявляется во влажную погоду, будучи в Вольсбурге, темп. на улице около 0, влажность на улице 96-97% - ДС присутствовал, через 2 дня влажность уменьшилась до 80% - ДС нет. Дома при 0 такого не было ни разу, климат другой.

Если нажать 1 раз кнопку "Старт", но не заводить, то со второго раза при нажатии заводиться до -15 стабильно с первого раза, но все равно с провалом. (пока в более сильные морозы в этом году не попадал). Ближний свет лучше отключить.
Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха.

mik1628
21.01.2015, 16:15
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный.

Felix20
21.01.2015, 16:25
Склоняюсь, что это недоработка ПО - не хватает воздуха.
Съезди, перепрошейся будет воздуха хватать.

vop
21.01.2015, 17:01
vop, перепрошился за 800рэ у оф. дилера - стабильный старт при любой погоде с первого раза. Мастер приёмщик кивнул и сказал, что нужно залить новую прогу, даже не дослушав до конца меня, как только услышал про неуверенный старт при низких температурах. Прошло 2 месяца после этого - полёт нормальный. У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.

Felix20
21.01.2015, 17:04
У Какого ОД, может и имя мастера помните? подъезжал в РТДС и RENAMAX предлагали оставить машину на ночь, на диагностику, но пока морозов не было.
Перепрошивали мне двигатель в РТДС 2012 г. год на очередном тех осмотре. Вроде более новых прошивок не было.
У нас это делает Рольф...ну мне год назад делали пока нормально без осечек, но провальчик был я говорил. но это исключение. не заглох же...позаливай 95-й Ultim на ВР, попробуй. 2раза кнопку не надо тыкать..один раз и коротко...попробуй))) я вот тут нажал ,как то чуть дольше обычного передержал короче так чуть не заглох.

mik1628
21.01.2015, 17:13
vop, был на даче, не далеко от города Обнинска, прям по киевской трассе за Обнинском есть группа оф дилеров, в том числе и "рено." Делал там,проезжал мимо, не спецом к ним ехал.

Zhanntos
21.01.2015, 20:43
Ребята, напишу про свой опыт. Только прошлой зимой узнал на себе, что такое ДС и как это неприятно! Точнее неприятно не ДС, а когда после нескольких неудачных попыток завести выскакивает гаечный ключик и электроника отказывается работать! Несколько раз прошлой зимой Лада Гранта заводила меня "с толкача"! Начитался этой темы прошлой зимой изрядно, сначала решил залить 98 бенз и ... ПОМОГЛО! Я забыл про незаводку и ДС!!! Заводился даже в -35! Но... Затем был случай, когда не смог завести в -18! Тогда я поехал к ОД и они мне бесплатно обновили программу запуска! После этого ни разу не было и намека на ДС на 92 бензе! P.S. Тему перестал читать где-то с 500 страницы, так что извиняйте, если в обсуждениях уже вышли на иной уровень! Еще отмечу пробег 30 т км, слез с гарантии сразу после покупки авто! С уважением!

kiselev_ev1
21.01.2015, 22:50
К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.

Nemo
21.01.2015, 23:22
а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата
А так же и наоборот. Поэтому и написал "обычно". Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.

kondav
22.01.2015, 08:47
Но к ДС, как таковому, резкие температурные перепады отношения в принципе не имеют, поскольку капризничают почти все моторы.
тьфу-тьфу-тьфу, но за 30 тыс пробега и 2 года эксплуатации еще ни одного ДС, не знаю как у других купешек.
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с...
возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая...

oreh
22.01.2015, 09:12
или прошивка другая...

Ессно другая, раз 110 л.с. Начинался К4М с 118 сил. С переходом на Евро-3 стало 113 л.с. (у меня Меган 2 такой был), теперь на Флю Евро-4 уже 106 л.с. А двигатель один и тот же в плане железяк.

Drtm
22.01.2015, 09:16
Ессно другая, раз 110 л.с. Начинался К4М с 118 сил. С переходом на Евро-3 стало 113 л.с. (у меня Меган 2 такой был), теперь на Флю Евро-4 уже 106 л.с. А двигатель один и тот же в плане железяк.

вроде на втором 115 было лошадей
который экстрим

kondav
22.01.2015, 09:26
вроде на втором 115 было лошадей
щас глянул, там было 110 и 115 л.с., судя по гуглу =)

AndreyU
22.01.2015, 10:03
тьфу-тьфу-тьфу, но за 30 тыс пробега и 2 года эксплуатации еще ни одного ДС, не знаю как у других купешек.
по идее тот же двигатель К4М, но на 110л.с...
возможно что-то по оборудованию иное стоит или прошивка другая...

Хорошо если так, в таком случае рад за тебя, но на моей появился как раз при пробеге чуть за 35тыскм, напрягать стало после 40тыс км)))) но переживать даже если появится ДС не стоит, лечится быстро, в шапке темы все есть

kottt
22.01.2015, 15:05
К фразе "ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки" добавил бы следующее уточнение:, а также после резкого потепления на улице, например, с минус (20...25) до плюс (0...5) град С, когда вероятно образование конденсата.
Я об этом не раз писал, именно градиент температур от -5 до 0 и выше, причем в сторону похолодания - приводит к ДС. (по крайней мере в моем случае). Н о это раз-два в год случается. так что, не придаю значения.
Считаю если заводится в более лютые морозы - то это просто конденсат или неверная работа ЭБУ в определенном ,узком диапазоне температур.

YRA62
22.01.2015, 16:28
По третьему кругу пошли. Как в школе. Новому классу объяснять в который раз старую программу.

AndreyU
22.01.2015, 16:30
Давно закрыть пора тему))) и ругатьси никто не будет

oreh
22.01.2015, 16:35
Надо добавить в заголовок - для К4М есть обновленная прошивка, устраняющая проблему. Ехать к дилеру и перешиваться.

YRA62
22.01.2015, 16:51
AndreyU, А с другой стороны глянуть-интересная тема, есть над чем голову поломать. Я тоже выкладывал версии связанные с нехваткой именно воздуха. При таких температурах воздух очень влажный. Может поры в фильтре замерзают и движок трудно всасывает воздух. Но скорее всего программа ЭБУ в этом диапазоне темп. недостаточно приоткрывает возд. заслонку.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Кстати, там какой механизм привода заслонки? Сервопривод или электромагнит с ротором? Если эл.магнит(как в японцах был регулятор холостого хода), тогда любая капля масла, копоть, грязь тормозят свободное вращение оси.

oreh
22.01.2015, 17:01
Если эл.магнит(как в японцах был регулятор холостого хода), тогда любая капля масла, копоть, грязь тормозят свободное вращение оси.

Дык пальцем ткни в заслонку :) Там пружина возвратная такая, что грязь по сравнению с ней детский лепет :)

Тайкус
22.01.2015, 17:04
А у меня со сцепления может вообще не завестись ) Нажимаешь тормоз с пол тычка ) ЭБУ перешивали ) 2 дня спокойствия на третий все по новой )

andr62
22.01.2015, 17:09
Надо добавить в заголовок - для К4М есть обновленная прошивка, устраняющая проблему. Ехать к дилеру и перешиваться.

Нифига,вчера звонил провентилировать тему,оказывается не на все двигуны прошивка,смотреть надо по вину в реновской программе.
В Рольф полюстрово озвучили ценик с промыкой д/заслонкой 1800.

YRA62
22.01.2015, 17:13
Дык пальцем ткни в заслонку :) Там пружина возвратная такая, что грязь по сравнению с ней детский лепет :)

У меня Н4М. Ради интереса пока не полезу туда. Пружина говоришь...?

Тайкус
22.01.2015, 17:17
У меня Н4М. Ради интереса пока не полезу туда. Пружина говоришь...?

на 2л вроде моторчик ) когда ее нажимаешь жужжит )

YRA62
22.01.2015, 17:20
на 2л вроде моторчик ) когда ее нажимаешь жужжит )

Понятно, эл. магнит не смог бы преодолеть силу пружины. Типа сервопривода что-то значит стоит там. Получается моторчик только заслонку открывает, а закрывает ее возвратная пружина. Опять не понятно. Не возможно такой механизм(редуктор) вернуть обратно при помощи обратной силы, в нашем случае это возвратная пружина. Не имея под рукой хотя бы ЕЛМ , я бы попробовал так: помощник заводит авто, а я наблюдаю за работой заслонки при снятой гофре. Долго, утомительно, согласен. Но хоть в одном варианте было бы выяснение.

Тайкус
22.01.2015, 17:27
Понятно, эл. магнит не смог бы преодолеть силу пружины. Типа сервопривода что-то значит стоит там.

у меня со сцепления раза с 20 иногда заводится ) надо в ашане дроссель промыть на парковке ) странно что с тормоза без проблем )

YRA62
22.01.2015, 17:35
странно что с тормоза без проблем )

Воот! Тормоза связаны с воздухом! Думайте, я спать пошел.

elec10
23.01.2015, 08:23
у меня со сцепления раза с 20 иногда заводится ) надо в ашане дроссель промыть на парковке ) странно что с тормоза без проблем )

Так может проблема в датчике, что установлен на педали сцепления. при эксплуатации педаль сцепления выжимается гораздо чаще, чем тормозная, след и датчик установленный на ней работает гораздо больше чем установленный на тормозной педали.

kondav
23.01.2015, 08:34
elec10, так там датчик, вроде, только за стартер отвечает, т.е. не выжал - стартер не крутит и БК информирует об этом

YRA62
23.01.2015, 10:47
Я имел в виду вакуумный усилитель тормозов. Нажимая на тормоз мы при пуске двиг. может создаем дополнительное давление воздуха в коллекторе. Минуя заслонку. И этого хватает для подхватывания мотора.

Alex_174
23.01.2015, 11:54
Была проблема: ниже -18 градусов с автозапуска не заводилась совсем, а руками с долгой прокруткой кое-как. Схватывает и тут же глохнет. Менял свечи, толку на один раз - заливает их при следующем холодном запуске. Помогла промывка ДЗ. Сейчас в -21 дистанционно с первой попытки. Не знаю на сколько хватит. Свечи сейчас стоят, снятые при первом ТО. Присутствовал при промывке ДЗ и сделал для себя вывод, что самому это сделать не дольше 15 минут. Для этого достаточно снять резиновый патрубок воздуховода с ДЗ и влажной салфеткой протереть те места, где ДЗ в состоянии покоя касается корпуса дроссельного узла. Сама заслонка без проблем пальцем отодвигается с места покоя и не мешает чистке. Умные люде здесь на форуме рекомендовали включить зажигание и нажать педать газа в пол, тогда заслонка сама максимально откроется. Не проверял метод.

neo349
23.01.2015, 12:21
Умные люде здесь на форуме рекомендовали включить зажигание и нажать педать газа в пол, тогда заслонка сама максимально откроется. Не проверял метод.
Да откроется, но только на несколько секунд и тут же закроется, проще отключить АКБ, поднять ДЗ под 90гр., подложить под неё что нибудь, я использовал ручку молотка, почистить, продуть и всё убрать. АКБ - вкл, зажигание - вкл., но не заводить, затем выкл - вкл. зажигание раза 2. Пробовать заводить. За 4 года чистку делаю осенью и весной каждый год. Что такое ДС не знаю.

AndreyU
23.01.2015, 13:20
Предлагаю в фотографиях тут выложить процедуру чистки, чтобы небыло вопросов и населению было понятно что процедура на самом деле несложная. Сделать фотосессию предлагаю тому кто имеет сегодня ДС, так как просто так туды лазить не хочется, сам полезу думаю только осенью :-)

YRA62
23.01.2015, 13:39
Обращаю внимание,аэрозольный очиститель карбюратора содержит ацетон. А из чего сделаны втулки, на которых установлена ось заслонки не известно.

Alex_174
23.01.2015, 13:44
Многие рекомендуют обновить прошивку. А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита? Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?

YRA62
23.01.2015, 13:52
Alex_174, 50/50

Felix20
23.01.2015, 14:56
Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?
Считаю,что процедура нужная. Кто то тут объяснял с углом открывания ДЗ, типа воздуха больше даст, теперь понимаю почему обороты при запуске взлетают за 2300-2500(летом) и под 2000 (зимой).

mik1628
23.01.2015, 15:26
Считаю,что процедура нужная. Кто то тут объяснял с углом открывания ДЗ, типа воздуха больше даст, теперь понимаю почему обороты при запуске взлетают за 2300-2500(летом) и под 2000 (зимой).

согласен на все 100

ivan 78
23.01.2015, 16:43
Многие рекомендуют обновить прошивку. А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита? Обновление прошивки - это гарантия или уже каприз за наш счет?
Делал перепрошивку.Делали бесплатно. От ДС излечился.

vitna
23.01.2015, 17:45
А можно узнать нужно ли обновление моему пепелацу или у меня уже последняя с завода зашита?
Здесь два момента
1 - "нужно ли обновление моему пепелацу" - здесь только тебе решать есть у тебя (твоего пепелаца) проблемы или нет. Есть мнение, что каждая новая прошивка что-то улучшает. Но могут быть и противоположные мнения...

2 - "у меня уже последняя с завода зашита" - это можно точно узнать только подключив клип у дилера и запустив соотв.процедуру. И ответ будет на экране (есть обновление или нет).

Мое мнение - Если ничего не беспокоит, то специально обновлять можно не спешить. А при случае (например, при очередном ТО у дилера) проверить наличие обновлений. Они же все равно клип подключают.

Drtm
23.01.2015, 18:20
ОД говорит бензин, а здесь почти все сказали что это точно не бензин

супроть энтого возражения у кого нибудь есть?)

Felix20
23.01.2015, 18:35
Ну и бензин, само собой (по умолчанию).:crazy::lol:

Drtm
23.01.2015, 18:40
я серьезно - еще до появления тебя в этой теме тут против утверждений ОД вполне обоснованные контраргументы озвучивались
да и совсем недавно тоже, я помню этих личностей

YRA62
23.01.2015, 18:40

А я доказываю что воздух! Точнее сказать нет нужного соотношения бензин -кислород. Многие водители со стажем замечали: в период от +5 до -5 стартер крутит дольше до вспышек. Воздух содержит много влаги. При -20 воздух сухой, насыщен кислородом, и запуск легче.

Drtm
23.01.2015, 18:43
А я доказываю что воздух! Точнее сказать нет нужного соотношения бензин -кислород. Многие водители со стажем замечали: в период от +5 до -5 стартер крутит дольше до вспышек. Воздух содержит много влаги. При -20 воздух сухой, насыщен кислородом, и запуск легче.

а я ничего не доказываю! спросил лишь)
ну а по вашей теории....в первую осень-весну после покупки воздух был точно такой же как и во все последующие - и ведь представляете, работало!)))

mik1628
23.01.2015, 18:59
Drtm, возражения есть, и они, хотя могут показаться субъективными, таковы: французы настрополили ОД валить всё на, по их мнению, единственно правильную причину, во всём виноватить российский бензин. Не скажу, что есть некоторые отдельные пока алчные безмерно, продавцы-бодяжники. Но и мы не лыком шиты. Знаем у кого не качественный бензин. Так что их огульное обвинение, ни что иное, как защита от многих и многих претензий к их продукции. В частности - прошивка была , я считаю, без учёта наших климатических условий, и то, что они её исправили - доказательство.

Felix20
23.01.2015, 19:01
я серьезно
Вполне серьёзно, кроме шуток, теперь только 95-й Ult ВР (моющий, подзаряженный,бодрящий).

Drtm
23.01.2015, 19:06
Drtm, возражения есть, и они, хотя могут показаться субъективными, таковы: французы настрополили ОД валить всё на, по их мнению, единственно правильную причину, во всём виноватить российский бензин. Не скажу, что есть некоторые отдельные пока алчные безмерно, продавцы-бодяжники. Но и мы не лыком шиты. Знаем у кого не качественный бензин. Так что их огульное обвинение, ни что иное, как защита от многих и многих претензий к их продукции. В частности - прошивка была , я считаю, без учёта наших климатических условий, и то, что они её исправили - доказательство.

чем вы можете доказать свои слова, что ОД валили на бензин просто так?)
чем можете доказать свои слова, что вы точно знаете у кого он не качественный?
так чтобы не потому что заводиться и не потому что двиг до сих пор не клинанул, а фактами
ну чтоб не быть голословным))
с чего вы решили что именно нужно было учитывать климатические условия, а не бензиновые?))
а вы знаете как они исправили прошивку? когда исправляли вы у них за спиной стояли подглядывали? с чего вы решили что они в ней исправили температуру? может они тупо с евро 4 на евро 3 вернули и заработало?))

YRA62
23.01.2015, 19:08
Вот все: прошивка, прошивка,прошивка!Ну скажите кто-нибудь, что конкретно изменили в работе двигателя!!! Какие параметры, какого узла изменили. Вот если мы получим ответ на этот вопрос, тогда можно будет эту тему закрыть.

Drtm
23.01.2015, 19:18
Вполне серьёзно, кроме шуток, теперь только 95-й Ult ВР (моющий, подзаряженный,бодрящий).

типа такой?))

http://www.youtube.com/watch?v=DrwesoNDnfM

YRA62
23.01.2015, 19:56

Неужели тебе было не интересно знать что изменили в работе ЭБУ? Я бы во все глаза смотрел на монитор. И требовал пояснений. Поэтапно, моя машина, почему я не могу находиться рядом с ней, когда над ней колдуют?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Может они просто дырку сверлят в заслонке, или отгибают ее. Вот вам и вся прошивка.

skorpion82
23.01.2015, 20:16
Неужели тебе было не интересно знать что изменили в работе ЭБУ? Я бы во все глаза смотрел на монитор. И требовал пояснений. Поэтапно, моя машина, почему я не могу находиться рядом с ней, когда над ней колдуют?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Может они просто дырку сверлят в заслонке, или отгибают ее. Вот вам и вся прошивка.

дырка или отгиб дадут повышение оборотов

YRA62
23.01.2015, 20:24

Над этой фразой так никто и не задумался? Концевики сцепления тут ни при чем.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

дырка или отгиб дадут повышение оборотов

Что и замечают форумчане после перепрошивки.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Все после прошивки говорят что обороты ХХ. у них выросли.

Albeagator
23.01.2015, 20:30
Читаю и читаю....а прогресса в этой заморочке кмк пока точной не находится..и прошивают и чистят и все равно косяк остаётся...где то корень зарыт и пока откопать его тяжело...

Nemo
23.01.2015, 20:43
Неужели тебе было не интересно знать что изменили в работе ЭБУ? Я бы во все глаза смотрел на монитор.
И что ты там увидишь? В лучшем случае версию ПО и индикацию прогресса. Смотреть надо бумажку под названием что-то вроде "информация по релизу". Но неспециалист и там мало что поймет.

YRA62
23.01.2015, 21:09
И что ты там увидишь? В лучшем случае версию ПО и индикацию прогресса. Смотреть надо бумажку под названием что-то вроде "информация по релизу". Но неспециалист и там мало что поймет.
Значит нужно: найти(завербовать) специалиста, любой ценой.

Тайкус
23.01.2015, 21:48
Значит нужно: найти(завербовать) специалиста, любой ценой.

Копаю в эту сторону ) Вот еще интересное наблюдение, после покатушек по трассе, даблы пропадают на день - два!!!!!!

mikem65
23.01.2015, 22:05
YRA62,На самом деле всё просто. Писали, что не соответствует угол открытия дроссельной заслонки по сравнению с H4М . Felix20 правильно упомянул, что после прошивки тупо в первый момент подпрыгивают обороты, Neo349 писал , что излишки бензина и о чём говорит , о том что добавили в первоначальный момент запуска тупо воздуха, значит при запуске дроссель на короткое время открывается на больший угол, чтобы компенсировать излишек бензина. ИМХО

skorpion82
24.01.2015, 06:11
а почему бы не взять два авто .одно у кого есть дс и второе без него .снять показания датчиков и далее уже смотреть что и как .да муторно

Stavropolec
24.01.2015, 06:42
Была такая проблема, тоже не заводилась с первого раза. Проблема решилась поездкой к электрику, а именно плохо прикручен был плюсовой провод на стартере, зачистили и прикрутили. Теперь даже на улице -25 а заводится с первого раза на холодную.

neo349
24.01.2015, 07:00
ну а по вашей теории....в первую осень-весну после покупки воздух был точно такой же как и во все последующие - и ведь представляете, работало!)))
Да, но машина эксплуатировалась короткое время - ДЗ была ещё чистая, свечи практически новые, АКБ имел высокий потенциал.

Drtm
24.01.2015, 07:07
Да, но машина эксплуатировалась короткое время - ДЗ была ещё чистая, свечи практически новые, АКБ имел высокий потенциал.

я веду к тому, что у нас в колхозе появились ребята, которые ходят с дешевой игрушкой балуются(вроде китайского алкотестера)
игрушка игрушкой, а повод задуматься есть
особенно если почитать комментарии, то получается что игрушка то права
и вероятнее всего, что нормальный октанометр покажет тоже самое

https://vk.com/videos-84322829

neo349
24.01.2015, 07:26
и все равно косяк остаётся...где то корень зарыт и пока откопать его тяжело..
Да найден этот " корень " уже давно и даже квадрат из него уже давно вычислили, осталось только технически заставить сделать один шаг в программе - изменить угол дросселя при запуске с 11.8% на 13.2%, а далее этот угол будет уменьшаться ступенчито по мере прогрева до 12.7%, что соответствует Х.Х. двигателя. Но при таком алгоритме, при запуске выброс в атмосферу вредных веществ увеличится. Вот вам одна из составляющих ЕВРО 4.

---------- Сообщение добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

я веду к тому, что у нас в колхозе появились ребята, которые ходят с дешевой игрушкой балуются(вроде китайского алкотестера)
игрушка игрушкой, а повод задуматься есть
особенно если почитать комментарии, то получается что игрушка то права
и вероятнее всего, что нормальный октанометр покажет тоже самое
https://vk.com/videos-84322829
Я ещё года 3 назад говорил, что чем не выше октановое число, тем лучше будут ВСЕ характеристики двигателя и его систем. Вот уже почти 4 года и не разу машина не видела АИ92, а первые 1.5 года только АИ98, но что то уж слишком дорогой он стал или я старый - не хватает средств на нём ездить.

Андрей69
24.01.2015, 08:57
чем не выше октановое число, тем лучше будут
ОписАлся?

neo349
24.01.2015, 14:50
ОписАлся?
АИ 98. :good::good::good::good::yahoo::yahoo::yahoo: АИ92. :diablo::diablo::diablo::diablo::diablo:Так будет понятнее?????????

YRA62
24.01.2015, 15:07
Опять ругаться начинаем?

skorpion82
24.01.2015, 21:04
АИ-92:good:НИ ОДНОГО ДС ЗА 4 ГОДА.пробег 90000

Felix20
24.01.2015, 21:15
типа такой?))
Не смотрел видос, но предполагаю, куда дует ветер...отвечу, я не в Мск заправляюсь подобным "рассолом", и он меня устраивает, как по запуску, так и по динамике.

kabasia14
24.01.2015, 21:22
мужики, почистить дроссель надо..... все, проблем не будет..... проверено..... у самог пробег 65, так вот, тоже самое было, почистил и в -25 как только из салона.....

Felix20
24.01.2015, 21:29
мужики, почистить дроссель надо.....
Мне чистили, вот это,"как из салона" быстро проходит.

kabasia14
24.01.2015, 21:32
так смотри на картерные газы..... патрубок потеет? если да, то значит кто-то в топку кидает...... ставь маслоуловитель..... и все пойдет....

VOK
24.01.2015, 21:35
АИ-92:good:НИ ОДНОГО ДС ЗА 4 ГОДА.пробег 90000
Подтверждаю.
У меня АИ-92:good:НИ ОДНОГО ДС ЗА 4 ГОДА. Пробег 110 000 км. С новья не видела ничего кроме АИ-92.

Nemo
24.01.2015, 21:44
почистил и в -25 как только из салона.....
Околонулевых температур дождись...

kabasia14
24.01.2015, 22:06
живу в ставрополе и "около нулевых" температур тут как правило постоянно..... так вот, до прочистки в -8 уже было очко..... а щас как новый..... (3 дня было под -25)... причем заметил, что патрубок сапуна постоянно потеет.... и дроссель был весь в масле.

neo349
25.01.2015, 07:41
выше октановое число, тем лучше будут ВСЕ характеристики двигателя и его систем.
Запуск двигателя не относится к характеристикам. ОН или ЕСТЬ или его НЕТ, что вы всё в одну кучу валите. Нравится АИ 92 так кто же против. Уж сколько об этом говорено. Давно уже вычислили, что не ОЧ, не свечи не влияют на ДС. Хватит уже эту тему мусолить. Кому сделали новую прошивку, подключите ЕЛМ - 327 и снимите кино под названием " Запуск двигателя зимой" и сразу станет ясно, что они изменили в пусковой программе.
Будем сравнивать с этим..........

http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU

skorpion82
25.01.2015, 10:46
Запуск двигателя не относится к характеристикам. ОН или ЕСТЬ или его НЕТ, что вы всё в одну кучу валите. Нравится АИ 92 так кто же против. Уж сколько об этом говорено. Давно уже вычислили, что не ОЧ, не свечи не влияют на ДС. Хватит уже эту тему мусолить. Кому сделали новую прошивку, подключите ЕЛМ - 327 и снимите кино под названием " Запуск двигателя зимой" и сразу станет ясно, что они изменили в пусковой программе.

приветствую а можете ссылку кинуть на программу для ЕЛМ скинуть не могу найти

neo349
25.01.2015, 12:52
Да их полно в инете.....ну вот например......http://vagcom.com.ua/programmy-dlya-elm327

whillyam
26.01.2015, 06:38
На стоянке уклон. Когда ставлю на ночь капотом вниз - заводится, но тут же глохнет; капотом вверх - всё норм ( с полпинка ).

Alex_174
26.01.2015, 07:01
Скатался к ОД с вопросом об обновлении прошивки. Обновления не оказалось, но диагност "сбросил адаптации" ДЗ. Теперь холостые поднялись, при запуске обороты поднимаются выше и медленней опускаются до холостых, пропал провал при разгоне с низов, движок в целом работает ровней. Прошивку не обновляли 100%, я стоял за спиной диагноста и все наблюдал лично. Цена вопроса оказалась 800 рублей.

skorpion82
26.01.2015, 09:16

у меня дросель стоит на 10.6

neo349
26.01.2015, 09:24
у меня дросель стоит на 10.6
А вот это уже интересно.............и что с запуском?
Желательно бы видио в студию..........

skorpion82
26.01.2015, 09:39
А вот это уже интересно.............и что с запуском?
Желательно бы видио в студию..........

видео сделаю вечером.ни одного дс не было всегда с первого раза в любую температуру

skorpion82
26.01.2015, 18:27
http://www.youtube.com/watch?v=ec34X8G4uYo&feature=youtu.be

neo349
26.01.2015, 18:49
http://www.youtube.com/watch?v=ec34X8G4uYo&feature=youtu.be
Сними ограничение в файлообменнике.

второй
26.01.2015, 18:55
Да,не показывает.

skorpion82
26.01.2015, 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=ec34X8G4uYo

второй
26.01.2015, 19:06
опять...

skorpion82
26.01.2015, 19:32

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

да что за хрень

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

должно пойти

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

http://www.youtube.com/edit?video_id=ec34X8G4uYo&feature=em-upload_owner

neo349
27.01.2015, 06:45

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

да что за хрень

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

должно пойти

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

http://www.youtube.com/edit?video_id=ec34X8G4uYo&feature=em-upload_owner

Интересно картинка вырисовывается, сдается мне что программы запуска, а особенно прогрева разные или что то повлияло на них в процессе эксплуатации . Остановите оба кинА в том месте, где ДВС прогревается до +3 гр С. и сравните углы дросселя, на одном ДВС программа "греет" двигатель, на другом практически дроссель выходит на углы холостого хода. Лично мне это не понятно.:shok:

http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

Drtm
27.01.2015, 10:56
вот и решение - сливаем прошивку у Вячеслава и рассылаем по стране))))

skorpion82
27.01.2015, 11:46
Виталь так у neo тоже нет дс

Кудрявый
27.01.2015, 11:52
Хоть показать как ДС выглядит, нашёл на соседнем форуме
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688&v=wylYFIam4X4

skorpion82
27.01.2015, 12:30
neo349 на вашем видео при температуре 40 заслонка стоит на 13.3 а у меня на 11.8 интересная штука

neo349
27.01.2015, 12:33
Хоть показать как ДС выглядит, нашёл на соседнем форуме
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84503534&x-yt-ts=1421914688&v=wylYFIam4X4
Ну как обычно, а нужна инфа. именно по углам дросселя.......Запуск-прогрев-холостой ход.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

neo349 на вашем видео при температуре 40 заслонка стоит на 13.3 а у меня на 11.8 интересная штука
Вот и я о том же, почему такая разница и у кого верно и как должно быть?

skorpion82
27.01.2015, 12:43
Ну как обычно, а нужна инфа. именно по углам дросселя.......Запуск-прогрев-холостой ход.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Вот и я о том же, почему такая разница и у кого верно и как должно быть?

нужно видео с показаниями у кого дс присутствует и сравнивать

Drtm
27.01.2015, 13:43
Виталь так у neo тоже нет дс

ты дроссель чистил? Свечи иридиевые? Льешь только 95?
И судя по видео у тебя запуск более уверенный

skorpion82
27.01.2015, 13:52
ты дроссель чистил? Свечи иридиевые? Льешь только 95?
И судя по видео у тебя запуск более уверенный

без данных авто с дс мы не к чему не придем .дс присутствует и у тех кто все чистил и менял и у тех кто ничего не делал

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

чистка замена свечей и смена бензина -не то

Drtm
27.01.2015, 14:14
без данных авто с дс мы не к чему не придем .дс присутствует и у тех кто все чистил и менял и у тех кто ничего не делал

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

чистка замена свечей и смена бензина -не то

я к тому что ты этого не делал и у тебя дс нет
а neo делал - может у него поэтому и нет
может у него нет дс потому что он это делает, а у тебя нет дс потому что прошивка другая
давай neo твои свечи вкрутим и бензин 92 перельем - интересно будет у него так же хорошо заводиться как сейчас или нет

М020МЕ
27.01.2015, 14:16
-35 полет нормальный, -30 с пол тычка даже после двухдневного простоя, -20, -16, -12 все ок. сегодня -4 и повышенная влажность - имеем дс и даже не двойной, а тройной.
На ходу при -38 чудно вел себя моментальный расходомер, показания доходили до 28,5 на 3500 оборотах. средний расход по трассе (проехал 400км) при такой температуре за бортом вырос на 2 литра примерно.

neo349
27.01.2015, 17:44
давай neo твои свечи вкрутим и бензин 92 перельем - интересно будет у него так же хорошо заводиться как сейчас или нет

:acute::acute::acute: " Неть, этим путём я пойдить не могу....."
А если серьёзно, нужно несколько видио для сравнения.

yarik1960
27.01.2015, 17:51
Уважаемый kabasia14? ваши сообщения более приземлённые,реальней что-ли. Спасибо. Не надо этой заумности как neo349 выдаёт. Но есть у меня к вам вопрос - обучение блока ДС после чистки требуется или нет ? Если Да то -как?Спасибо.

neo349
27.01.2015, 18:08
Смотрим что дальше происходит с дросселем по мере прогрева, мне кажется, что в КИНО всё идёт по классической схеме и не потому что это моя машина, а просто это классика прогрева любого ДВС.
https://www.youtube.com/watch?v=lIPioYxelgQ

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Не надо этой заумности как neo349 выдаёт.
А Вы уважаемый пропускайте мои посты, ну как в одной известной рекламе : " До швебса нужно дорости".

Nemo
27.01.2015, 18:46
средний расход по трассе (проехал 400км) при такой температуре за бортом вырос на 2 литра примерно.
За температурой движка не следил?

skorpion82
27.01.2015, 19:23
Смотрим что дальше происходит с дросселем по мере прогрева, мне кажется, что в КИНО всё идёт по классической схеме и не потому что это моя машина, а просто это классика прогрева любого ДВС.
https://www.youtube.com/watch?v=lIPioYxelgQ

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

А Вы уважаемый пропускайте мои посты, ну как в одной известной рекламе : " До швебса нужно дорости".

вот теперь совсем интересно

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

кидаю видео

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=mukUVttqENU&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=vwEtIVtsPVE&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

народ имеющий дс давайте видео с показаниями

М020МЕ
27.01.2015, 19:44
За температурой движка не следил?

Все было как обычно, если приборы врать не научились, кроме расхода. И ощущение возникало, что за зад держат и в подъемы мощи не хватает. Через день чуть потеплело, темп. выше -35 поднялась и все вернулось в норму и расходомер вновь стал адекватным. Подозрение, что температуры ниже -35 были обойдены авторами прошивки. Хотя завелась в -35 отлично, даже удивился (четвертая зима, родной аккум, ни разу вне машины не заряжавшийся) и на хх движок работал ровно и устойчиво.

neo349
28.01.2015, 06:28
Все было как обычно, если приборы врать не научились, кроме расхода. И ощущение возникало, что за зад держат и в подъемы мощи не хватает. Через день чуть потеплело, темп. выше -35 поднялась и все вернулось в норму и расходомер вновь стал адекватным. Подозрение, что температуры ниже -35 были обойдены авторами прошивки. Хотя завелась в -35 отлично, даже удивился (четвертая зима, родной аккум, ни разу вне машины не заряжавшийся) и на хх движок работал ровно и устойчиво.
А что смущает то, расход и падение мощности? Так это из-за ДТВВ, а точнее сказать из - за аномальных минусовых температур. Во Франции - минус 35 - апокалипсис.:yahoo:

Drtm
28.01.2015, 10:34
Интересно картинка вырисовывается, сдается мне что программы запуска, а особенно прогрева разные или что то повлияло на них в процессе эксплуатации . Остановите оба кинА в том месте, где ДВС прогревается до +3 гр С. и сравните углы дросселя, на одном ДВС программа "греет" двигатель, на другом практически дроссель выходит на углы холостого хода.
у меня было два мегана и еще два флюенса я видел как они прогреваются - все 4 машины работали как у Вячеслава
у тоже вижу твою первую машину которая держит прогревочные

neo349
28.01.2015, 10:59
у меня было два мегана и еще два флюенса я видел как они прогреваются - все 4 машины работали как у Вячеслава
у тоже вижу твою первую машину которая держит прогревочные
Я так понял, что ты видишь первый авто меган - флю который держит прогревочные обороты ?

gruzdev_f
28.01.2015, 11:06
на одном ДВС программа "греет" двигатель, на другом практически дроссель выходит на углы холостого хода. Лично мне это не понятно.:shok:
у меня греется с открытым дросселем.
пуск на 16% и дальше по мере прогрева висит около 14% и плавно снижается.
до 12% опускается уже тока на горячем моторе.
обороты соответсвенно держит прогревочные, в течении 5-7 минут плавно падают с 1100 до 750.

1100 - 15.2 - 0 градусов
1000 - 14.7
900 - 14.5
800 - 14.2 - уже больше 50 градусов и спустя 5-7 минут прогрева.

Drtm
28.01.2015, 11:14
Я так понял, что ты видишь первый авто меган - флю который держит прогревочные обороты ?

имелось ввиду что заслонка держится на 13,7 и оборотов соответсвенно

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

я уже удалил щас не показать
но у меня падало (ОБОРОТЫ) почти сразу в любой дубак

neo349
28.01.2015, 11:23
я уже удалил щас не показать
но у меня падало (ОБОРОТЫ) почти сразу в любой дубак
Но по логике вещей этого не должно происходить. Должны же быть какие то прогревочные обороты, а иначе может и заглохнуть. Ведь больше топлива - больше воздуха, а так больше топлива, а воздух как на Х.Х. будет идти перелив.......

Drtm
28.01.2015, 11:30
а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч
как поднималось также быстро и падало до холостых
а тут температура уж 40 а у тебя какой то медленный газ

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Но по логике вещей этого не должно происходить. Должны же быть какие то прогревочные обороты, а иначе может и заглохнуть. Ведь больше топлива - больше воздуха, а так больше топлива, а воздух как на Х.Х. будет идти перелив.......

ну у Вячеслава же быстрее обороты падают - чем у тебя

как понимание то найти
короче не в прошивке дело вот че хочу сказать
наглядно же видно что прошивки ведут себя по разному - а у тебя и у него нет дс
значит дело не в том есть прогревочные или нет
а в чем то другом

neo349
28.01.2015, 11:35
у меня греется с открытым дросселем.
пуск на 16% и дальше по мере прогрева висит около 14% и плавно снижается.
до 12% опускается уже тока на горячем моторе.
обороты соответсвенно держит прогревочные, в течении 5-7 минут плавно падают с 1100 до 750.

1100 - 15.2 - 0 градусов
1000 - 14.7
900 - 14.5
800 - 14.2 - уже больше 50 градусов и спустя 5-7 минут прогрева.
Но у тебя АКПП, возможно и программа предусматривает разогрев ДЕКСТРОНА в коробке?

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

а так ты же мне и говорил - это хорошо что поднимается при запуске до 2 тысяч
Конечно хорошо, смесь хорошая образовалась и раскрутило КШМ до 2000об. Ой мебель привезли...позже.

elec10
28.01.2015, 13:22
Но у тебя АКПП, возможно и программа предусматривает разогрев ДЕКСТРОНА в коробке?[COLOR="Silver"]

У меня на IX35 тоже АКПП и пока судя по всему масло в ней не прогреется обороты до Х.Х (650 об/мин) не падают, а держатся в районе 800-850, не смотря на то что показометр ОЖ уже показывает рабочую температуру. Нужно сравнивать поведение машин с одинаковыми типами коробок и одинаковыми моторами как по типу, так и по объёму. а то непонятки какие-то получаются: сравниваем зелёное с квадратным....

второй
28.01.2015, 17:32
На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)

elec10
29.01.2015, 08:12
На автомате так сделано из-за того,что на мкпп можно сцеплением разъединить двс и кпп,а с автоматом связь постоянная.Загустевшее масло создаёт сопротивление вращению коленвала,чтоб его преодолеть и держатся повышенные обороты.(по сравнению с двс+мкпп)

Будем разъединять МКПП и двигатель спалим сцепление наверняка, да и при невыжатом сцеплении обороты Х.Х держатся на установленных даже на непрогретой МКПП. Судя по всему ЭБУ удерживает падение оборотов, как это делается при включении кондиционера или нагрузки на генератор. Может повышенные обороты двигателя на машинах с АКПП просто позволяют быстрее прогреть масло в коробке или чтобы насос, перекачивающий это масло создавал нужное давление. Но это мало относится к данной теме.

Rash
01.02.2015, 20:33
Попробуй поменять заправку. Пока заправлялся на Лукойле проблем с заводкой не было как заправился на Роснефти машина перестала заводится с первого раза. Заправляю только АИ - 92. Прошлой зимой было все так же после того как перешел на Лукойл машина стала заводится с первого раза. Но иногда на Лукойле то же качество падает и это сразу заметно машина теряет в динамике.

AndreyU
01.02.2015, 20:45
))))))гы. Вот уже месяца два завожусь без проблем, ни одного ДС после чистки дросселя, тысяч 10км уже проехал, бенз вааще никакой роли не играет. Лью только 92, причем на разных заправках.

vitna
01.02.2015, 22:06
Приветствую,
хочу поделиться некоторыми соображениями по-поводу ДС, а также привнести конструктивизм в обсуждение и поиск причин.

Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim).
Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию.

Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС.
В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает.

Логика следующая:
если есть ДС, то необх. посмотреть на значение LTFT.
Если LTFT > 0 (особенно если LTFT > +10%), то это МОЖЕТ быть причиной ДС.
ЭБУ считает, что смесь бедная и ДОБАВЛЯЕТ топливо увеличивая время открытия форсунок и двигатель захлебывается. Если в это время еще и подача воздуха чуть уменьшается (по разным причинам, грязная ДЗ или просто ЭБУ после пуска чуть призакрывает ДЗ) - имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох).
Оптимально (с точки зрения отсутствия ДС) LTFT = 0 или в "минусе" (- 5...8%)
В принципе, отрицательные значения даже лучше.

Кстати, те кто обновил прошивку и у них "ДС ушел" тоже желательно привести значение этого параметра.
А то может так получиться, что "победа над ДС" в новой прошивке получилась косвенным путем (изменили параметры топливоподачи и теперь у них LTFT = 0 или в "минусе")

Vld
01.02.2015, 23:28
Кстати, те кто обновил прошивку и у них
Опять 25.
Виктор! Какая прошивка? Для каких двигателей?
Говорили, что меняют прошивку на 2 - литровых.
Это - официально.
ты проследи географию смены прошивки.
Ближе к Уралу или вообще в Азии.
В Москве и в ЦФО об этом и не знают.
О чем речь?
И прочти мое письмо и вспомни карбюратор.
Это - относительно "захлебывания".
Сам рассуди. В этом случае из трубы будет лететь гольный бензин.
Если не схватывает.
Или сизый дым после того, как заглохнет, "захлебнувшись".
Подойди к любому жигулю и спроси владельца, как он запускает двигатель в холод.

vitna
01.02.2015, 23:40
Какая прошивка? Для каких двигателей?
Почему 25.
Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN.
Если отпишутся обладатели новых прошивок - заодно увидим регион )))

А про твои "захлебывания" - отдельная история. Я тебе тоже отписал.

Vld
01.02.2015, 23:51
vitna, вот, что еще.
Обрати внимание на ГЛУБОКИЕ теоретические изыскания причин ДС.
Ты, уже и такое привел, что... Шибко далеко в теории.
Не... Хорошо, что разобрался в чем-то. Но здесь это не нужно.
Нужна совершенно банальная вещь.
Время открытия форсунок в случае. когда двигатель с первого раза не запустился.
Или, запустившись - заглох.
Этого параметра при нормальном запуске - полно.
А при не запуске - нет.
А он на много бы глаза открыл.
Или подтвердил теоретические изыскания.
Или... Опроверг бы их.
Но даже ты этого не сделал, хотя и мог. Грустно и печально.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:44 ----------

Разные были люди и регион здесь не важен. Важен VIN.
Не понял меня, как вижу.
Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку. А за Уралом знают.
Понял теперь?
А про твои "захлебывания" - отдельная история.
А я думаю - нехватка топлива, бедная смесь.
Где доказательства обратного? 14% из теории в Интернет?
А жигули с карбюратором?

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Важен VIN
Ты прав. Он и важен.
Если хочешь, поищу и пошлю ноту по замене прошивки.
Есть такая. Она предназначена при программировании нового ЭБУ.
ВИН, подключение к центральному ресурсу через Клип.
И все. Откуда - понятно. А, что - никто не знает.
Сам же говорил, что при заливке прошивки ее нельзя сохранить.
Можно. как я понимаю и, как ты говорил, но сложно и никто делать не будет.

vitna
02.02.2015, 00:10
>>>Автофрамос - в Москве. И в Москве не знают про прошивку.
Дело не в Москве или Автофрамосе.
Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув).
Завод это конечно хорошо, но они могут и не иметь (или не видеть или не хотеть) данных по обновлениям по каждой конкретной авто.
Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто.

Но даже ты этого не сделал, хотя и мог.
Я уже писал, когда у меня был ДС у меня не было чем смотреть.
Но я особо не заморачивался - почистил ДЗ и до сих пор порядок )))
Сейчас - другое дело, есть чем смотреть, но нет ДС )))
Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные.

Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно.
Посмотри на параметры Долговременная и Кратковременная топливная коррекция, реальное время впрыска и пр.
На своем авто, а не на жигулях с карбюратором )))

В общем мы уже пошли по кругу...

Vld
02.02.2015, 01:16
Наличие прошивки под конкретный VIN определяется он-лайн через Рено-нет (через глобальную базу данных Рено). И увидеть есть прошивка или нет можно только подключив к авто клип и запустив соотв.процедуру (Да еще и ключевую флешку для авторизации доступа воткнув).
Неправильно. Не понял ты меня. Прошивка в обще базе для каждого ВИН-а есть(!).
Как и детальная комплектация.
Это ведь не большая отзывная компания и не глобальное обновление. А изменение микрокода какого-то модуля какой-то авто или ряда авто.
Верно говоришь. А тему не станем перечитывать?
Случаи не запуска есть. Обращения к ОД - тоже.
Сколько примеров проверки наличия обновленной прошивки?
Ни одного!
А, что в этом случае должно быть?
По Вин проверить ее наличие.
То, что заливают по здешним разговорам.
Не знаю и не слышал ничего конкретного.
Могу предположить, что просто-напросто заливают наобум то, что хранится у производителя. И зарабатывают на этом.
Но даже если бы я и смог посмотреть, то велика вероятность что наши параметры не совпадают т.к. двигатели разные.
Абсолютно точно.
Но не я свои бы сравнивал с твоими. А ты бы сам у себя провел бы сравнение.
Теперь ты возьми какие-то приборы раз есть проблема и это тебе интересно.
Друг мой! При чем тут интерес?
если этот глюк ВСЮ дорогу будет проявляться иногда и только в виде двойного нажатия на кнопку. Плевать на него с высокой колокольни.
Понимаешь, о чем я? Не велика проблема.
Меня беспокоит. что может он вылезти другим боком.
На своем авто, а не на жигулях с карбюратором )))
В общем мы уже пошли по кругу...
Заметь. Я внимательно слушаю твои доводы.
если у меня есть возражения, то я их конкретно высказываю. Говорю. с чем не согласен.
Ты же мои не слушаешь. Почему так думаю?
Приведи доводы моей неправоты на примере с карбюратором.
А я принципиально разницы в работе его и инжекторного не вижу.
Я написал тебе свои доводы в письме. Опровергай.

Drtm
02.02.2015, 01:22
а ведь правы были люди....))

Тайкус
02.02.2015, 01:31
когда его опять забанят ) демогогия опять одна на форуме

Vld
02.02.2015, 03:14
Предлагаю всем у кого есть ДС помониторить (и отписать на форум) значение параметра Долговременная топливная коррекция (Long Term Fuel Trim).
Мониторить можно с пом ELM или аналогичных, кот умеют видеть необх.информацию.
Очень интересно, в свете данной темы, узнать текущее значение этого параметра у тех, кого "мучает" ДС.
В любом случае, необходимо собрать статистику. Это никогда не помешает.
Вот, посмотри ссылки, выскажи мнение, прокомментируй.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=442257&postcount=6922
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=445458&postcount=7160
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=460405&postcount=516
По этой ссылке интересны комментарий, что ЭБУ становится в режим обучения.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=442108&postcount=6919
А здесь есть лог. И в нем - та и другая коррекция
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=438259&postcount=6644

Могу сказать? что, судя по данным в ссылкам, твои доводы верные.
Ты говорил, что плюсовая долговременная коррекция - предпосылка к ДС.
Так оно и есть. Была +6.25 и ДС

А в этом сообщении Игорь (Кудрявый) говорит несколько иное, чем ты
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=438699&postcount=6707
Он говорит, что плюс - обеднение смеси.
В конце сообщения.
Кто же прав?

Vld
02.02.2015, 07:31
vitna
Кудрявый
Виктор. Большей частью тебе пишу. Расстроился я вчера после твоих доводов.
Стал думать о своих ошибочных предположениях.
Вы оба говорите, что долгосрочная коррекция по топливу способствует ДС.
Но у Игоря еще и подтверждения этого есть.
Был ДС - сбросил адаптацию - пропал ДС.
Через год ситуация повторилась.
Он - практик. Есть все основания ему доверять.
Тебе, Виктор, я тоже доверяю и верю. Но тут такое некоторое расхождение.
Не просто теоретические изыски.
Но дело, в сущности, не в этом.

Вы расходитесь в механизме воздействия коррекции.
Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь.
Игорь говорит обратное. ЭБУ ОБЕДНЯЕТ топливную смесь.
И я думаю, что Игорь прав.

Даже не полезу в Интернет, искать доказательства.
Я - по рабоче-крестьянски.
Сколько здесь понаписано про евры, про "удушение" и прочее?
А, если ЭБУ на постоянной основе ОБОГОЩАЕТ смесь, то, как это трактовать?
- я залил в бак такой бензин, что в выхлопе не СО, а кислород.
- при расходе бензина меньше, чем задумал производитель, я добиваюсь тех же параметров от двигателя.
Это - не дело. И ЭБУ втихушку о меня добавляет побольше бензина в топливную смесь.
Французы мудрые ребята. Капитализм нищать не должен, маржа не должна падать.
Шутки-шутками.
Но я согласен с Игорем и продолжаю принимать во внимание, что увеличение коррекции ведет к обеднению топливной смеси.

Так, что я пока в этом направлении руки не буду опускать.
Доводы вы мои знаете. Повторять не буду. Может и не выйдет результат без сброса коррекции. Но, кто знает? Из всего, что здесь написано, сброс коррекции - единственно результативный метод. Все остальное - косвенное воздействие.
На ОБЕДНЕННУЮ смесь.

Виктор. Вот. что еще. Я уже говорил про программирование ЭБУ при замене.
Нота такая есть у меня. Повторю. По ВИНу выковыривают нужную программу с сервера Рено.
И, при этом, наверное, параметры ЭБУ обнуляются. Игорь, думаю, подтвердит это.
Вот и вся недолга. Действуют по его методу. Все законно. Работа выполнена, деньги - в кассу. И результат есть.
Не все делают? Это зависит от умения диагноста ОД.

neo349
02.02.2015, 08:43
Виктор. Увеличение (+) адаптации ведет к тому, что ЭБУ ОБОГАЩАЕТ топливную смесь.
Сорри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда. Если коррекция в "+" , значит смесь бедная, если в "-", то, соответственно богатая.
Если мне не изменяет память, допуск +/- 20%, дальше ЧЕК и аварийный режим ...........Опять смотри кино, правый нижний угол, отклонение от нормы = - 0.8% в сторону обогащения смеси, то есть за 4 года эксплуатации, ЭБУ увеличило время впрыска на 0.8% и дай Бог каждому такое увеличение.
Я тебе скажу больше, были проведены эксперименты с АИ 92,95,98 и именно с помощью Мультисет было определено самое маленькое время впрыска на х.х.и относилось оно к АИ98.
Вот от сюда и такая коррекция. А ты говоришь - калькулятор.
https://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo

Vld
02.02.2015, 08:47
Сорри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда.
Вот, те - раз! Сам же говоришь:
коррекция в "+"
если в "-"
А, между "+" и "-" у нас, что?
50% или 0%

neo349
02.02.2015, 09:02
Вот, те - раз! Сам же говоришь:

А, между "+" и "-" у нас, что?
50% или 0%

Что то не понял, что тебе не понятно, давай на русском, а не на птичьем......

---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

или 0% 0 конечно

Vld
02.02.2015, 09:21
давай на русском, а не на птичьем
УмнО. Смешно...
Ты, что пишешь? На каком языке?
Сорри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда.

0 конечно
Это - на мой вопрос о том, что между "+" и "-"
Ну и поясни теперь, как может быть отрицательное и положительное значения а нулевого быть не может практически никогда.
И мне непонятно, с какой целью ты завел разговор про ноль,
посколку я веду речь о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ коррекции. Величине = +6,5%
По отрицательной коррекции данных пока здесь не было.

Ёли-пали! Я так и подумал. Ты говоришь совершенно о другом.
Есть "Кратковременная коррекция топливоподачи"
и "Долговременная коррекция топливоподачи"
Смотри лог, который я вложил.
И речь здесь идет о втором показателе. Понял теперь?

Vld
02.02.2015, 09:32
Да - нет. Посмотрел я твое видео.
Долговременная. Не успеваю отследить изменения.
Что пишешь?
отклонение от нормы = - 0.8% в сторону обогащения смеси, то есть за 4 года эксплуатации, ЭБУ увеличило время впрыска на 0.8% и дай Бог каждому такое увеличение
А выше - о чем речь идет? Не о том же самом? Только со знаком минус.
Коррекция +6,5 ведет в сторону обеднения смеси.
Так, следуя твоей логике и вышесказанному?

Так, вот. Есть (у тебя) -0,8 и есть в логе. что я выложил (у Игоря) +6,25
Нулевое значение возможно? О, чем, тогда, говоришь?

И прокомментируй теперь цифру +6,25
При ней, до сброса, у Игоря был ДС.
Что при такой цифре, по твоим же словам, происходит?

bvm3
02.02.2015, 10:28
Добрый день. Вот и я столкнулся похоже с данной проблемой, вот почти завелась, или даже может завелась и тут же глохнет, не пойму толком. Происходит сейчас, уже 3-4 раз после стоянки 1 день или даже стоянки вечер-утро.. Только сделал то60, свечи меняли, бензин вроде бы на нормальных заправках лью. Извиняюсь, за не первый вопрос и и глупый наверное, но я так понимаю заслонку чистить надо?

Vld
02.02.2015, 10:48
bvm3, ну, чуть выше почитай сообщения. Речь-то про эту байду и идет.

vitna
02.02.2015, 12:49
Я уже писал, и повторю это на форуме

>>> Кратковременная (Short Term Fuel Trim) и Долговременная (Long Term Fuel Trim) топливные коррекции (адаптации)
Немного теории:
Эти коррекции необходимы для поддержания (или удержания) топливно-воздушной смеси в оптимальных (идеальных) пределах для полного сгорания топлива (14,7 частей воздуха и 1 часть топлива).
Источником для этих коррекций служит Датчик Кислорода (ДК), кот.стоит до катализатора. Он определяет (видит) количество кислорода в выхлопных газах, т.о. осуществляя мониторинг соотношения воздух / топливо (AFR).
Режим работы двиг когда учитываются показания ДК называют closed-loop (с обратной связью). Это диапазон начинается через некоторое время от запуска двиг (10-30 сек) и до половины шкалы тахометра+до половины хода педали газа (примерно).

Short Term Fuel Trim - это мгновенная реакция ЭБУ для коррекции AFR к значению14,7. Измеряется в %.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ значения означают БЕДНУЮ смесь (по данным ДК) и служат командой ЭБУ ДОБАВИТЬ топливо (т.е. УВЕЛИЧИТЬ время впрыска). ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ - БОГАТАЯ - УМЕНЬШИТЬ.
Эти значения текущие и НЕ запоминаются, т.е. при след запуске ДВС они сбрасываются в 0 и процесс начиняется снова.
Значение STFT - чем ближе к 0%, тем лучше (нормально +/- 8%). Если долго больше +/- 10%, то не хорошо

Long Term Fuel Trim - это усредненная на длительном периоде реакция ЭБУ для коррекции AFR к значению14,7. Измеряется в % (иногда в мс).
Логика значений - такая же как и для STFT.
НО в отличие от STFT, значение LTFT ЗАПОМИНАЕТСЯ в памяти ЭБУ и используется в open-loop режимах (когда не учит показания ДК). Например, при запуске ДВС и "большом" (полном) газе.
STFT влияет на LTFT: когда STFT достигает своего предела (+/-25-30%) значение LTFT увеличивается на +/-1 соответственно. Таким образом, ЭБУ имеет возможность корректировать (компенсировать) изменение параметров ДВС в широких пределах.
Значение LTFT - чем ближе к 0%, тем лучше (нормально +/- 5-8%). Если долго больше +/- 10%, то не хорошо

===
Еще раз основное:
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ значения означают БЕДНУЮ смесь и служат командой ЭБУ ДОБАВИТЬ топливо (т.е. УВЕЛИЧИТЬ время впрыска).
значение LTFT ЗАПОМИНАЕТСЯ в памяти ЭБУ и используется в open-loop режимах (когда не учит показания ДК). Например, при запуске ДВС и "большом" (полном) газе.

Т.е. во время запуска происходит следующее (и до тех пор, пока не заработает ДК):
- ЭБУ берет нужное время впрыска из памяти (таблиц) и корректирует его с учетом Долговременной коррекции LTFT.

В нашем примере (положительное значение LTFT), ЭБУ дополнительно увеличивает время впрыска на величину LTFT (т.е. обогащает смесь на величину LTFT).

gruzdev_f
02.02.2015, 13:06
у меня LTFT в районе пары процентов плавает, от -2% до +2%
корректируется на первый взгляд достаточно быстро, буквально за сутки может измениться на пол процента.

Vld
02.02.2015, 14:24
vitna, читал же я это. Говорил же.
В общем, теория, теория и теория.
Стал смотреть теорию и тут же наткнулся на источник копипаста этого:
+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда
По этой ссылке (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12659/) второе сообщение.
Виктор. Хорошо. Вроде я увидел подтверждение твоих слов.
Так же, как и ты прочитал.
А практически? Ты, что говоришь?
Смесь богатая. свечи заливает. Заметь, заливает их, по твоему утверждению, уже после того, как двигатель запущен.
Хорошо. Пусть это так и есть.
Но, после того, как двигатель заглох от избытка бензина, и такого избытка. что свечи залило, тут же, он нормально запускается. Ты же видел видео моего запуска?
При "заливе" свечей двигатель сразу не запустится.
Или продувать нужно или ждать, когда просохнут или выворачивать и сушить-чистить.
Если "залило", то он вообще не запустится. Ни первый ни второй раз.
У тебя это:
используется в open-loop режимах (когда не учит показания ДК). Например, при запуске ДВС
Но и это:
нормально +/- 5-8%
Что получается? Корректировка смеси происходит таким образом, что получается избыток топлива, а не его нормализация? Это, что-то - ни в какие ворота...
И! Я же логи показывал, что здесь же нашел. Там мы имеем +6,25. Норма по твоей теории.
Поясни. Или, учитывая, что она (эта теория) имеет косвенное отношение к не запуску, ее не нужно учитывать здесь?
Получается что-то другое.

vitna
02.02.2015, 17:12
Что получается? Корректировка смеси происходит таким образом, что получается избыток топлива, а не его нормализация?
Это система с обратной связью
Цель: удержание заданного значения AFR=14,7

Что значит LTFT > 0 ?
Это значит, что по каким то причинам (например, забились форсунки, упало давление в топливной рампе и т.п) ДК долго фиксировал смесь беднее 14,7, т.е
смесь стала БЕДНЕЕ чем положенные 14,7 (например, 15,0).
Если бы не было обратной связи в виде ДК и параметра LTFT , то авто так бы и продолжало ездить на бедной смеси.
Но т.к. эта обратная связь есть, то ЭБУ на основании данных ДК и параметра LTFT принудительно обогащает бедную смесь (AFR=15) больше открывая форсунки чтобы вернуть AFR к 14,7.

Т.о. это не избыток топлива, а "компенсация для нормализации".

>>>Там мы имеем +6,25. Норма по твоей теории.
Это не моя теория
+6,25 - это норма с точки зрения общего состояния ДВС и его комонент
Но в нашем, конкретном случае, этого может хватить для возникновения ДС

Vld
02.02.2015, 18:02
Т.о. это не избыток топлива, а компенсация для нормализации.
Это мне понятно. Почему я говорил об избытке? Потому что ты говорил про перелив.
Что и продолжаешь говорить:
Это не моя теория
+6,25 - это норма с точки зрения общего состояния ДВС и его комонент
Но в нашем, конкретном случае, этого может хватить для возникновения ДС
Не надо все так буквально трактовать и понимать.
Твоя, значит ты ее вынес. От тебя.Так понятней?
Так... Хорошо. Тогда просвети в этом вопросе
Цель: удержание заданного значения AFR=14,7
И в режиме запуска - тоже AFR=14,7?
Ну, здесь я тебе говорил свои соображения. Но ты, почему-то обходишь их молчанием.
А говорил, напомню, про обогащение смеси при холодном запуске.
И опустил первый абзац моего сообщения. Оставил без внимания.
Я же описал, как, если следовать твоим доводам, все происходит.
Это возможно? Как считаешь?
Я повторю.
- Избыток топлива
- Двигатель запустился и заглох, т.к. свечи залило. На работающем двигателе(!).
- И тут же запустился, как ни в чем не бывало.
Я этого понять никак не могу. Послушай еще раз. Нормальный же запуск.
Тут что-то другое. Я говорю о нехватке. Но по какой причине?

vitna
02.02.2015, 19:17
Почему я говорил об избытке? Потому что ты говорил про перелив.
Что и продолжаешь говорить...
И в режиме запуска - тоже AFR=14,7?

Во время запуска (режим open-loop) участвуют все датчики кроме ДК (пока он не прогреется и не начнет работать).
В этом режиме необходимое количество топлива берется из памяти ЭБУ (из таблиц). Это заложено на заводе (например, AFR =12 или 10).
И вот к этому количеству топлива добавляется еще и корректировка LTFT.
(это общий алгоритм для многих авто. Какой конкретно алгоритм в Рено Флюенс я не знаю)
Т.е. смесь дополнительно обогащается на величину LTFT.
Поэтому я и говорю про перелив.

Как и было описано:
ЭБУ считает, что смесь бедная и ДОБАВЛЯЕТ топливо увеличивая время открытия форсунок и двигатель захлебывается. Если в это время еще и подача воздуха чуть уменьшается (по разным причинам, грязная ДЗ или просто ЭБУ после пуска чуть призакрывает ДЗ) - имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох).

Vld
02.02.2015, 19:47
Т.е. смесь дополнительно обогащается на величину LTFT.
Поэтому я и говорю про перелив.
Ты говоришь про перелив, я думал про недолив.
Но по этой же причине. Именно по коррекции.
Вот, что хочу добавить. Этот "глюк" выскакивает при температуре ниже нуля и...
Точно никто не скажет. Ну, положим до -10. Это можно, наверное, принять?
По моим рассуждениям, для запуска на холоде, время открытия форсунок (впрыск) должен увеличиваться. ДЗ, как я понял (если правильно понял) по данным, что тут выкладывали - в одном положении. и плюсуем сюда LTFT. Но двигатель запускается. Бензина еще больше, а он... Чудеса.
имеем классический ДС (ДВС запустился, чуть поработал и "тихо" заглох).
О-как! Классика жанра.
Не будем больше об этом. Не сойдемся. Не верю я в "залив" свечей на работающем двигателе. Заливает их до того момента, как он запустится.
Если поддать педалью.
Ладно. Оставим пока проблему, как есть. Нерешенной.
Обрати внимание на это.
у меня LTFT в районе пары процентов плавает, от -2% до +2%
корректируется на первый взгляд достаточно быстро, буквально за сутки может измениться на пол процента.
Кудрявый Игорь! Обрати тоже внимание.
Ты - единственный, кто, имея ДС, снял эти показания. Это плохо. Что один.
Надо и мне к тебе приобщиться.
Если коррекция не нивелируется со временем, то это, наверное, говорит о присутствующей неисправности?
Если у меня это присутствует и точно так же не изменяется со временем, то можно это свести к одному?
Значит надо у меня снять данные.
vitna, Кудрявый перечислите мне параметры, которые было бы желательно получить. А я подумаю, как это сделать. Все, что в голову придет и может на ваш взгляд пригодиться для анализа. Ну и условия. Начало - на остывшем двигателе. Это понятно. И сколько по времени или до какой температуры. Я в той самой форме. Не запуск присутствует и я ничего не делал. НИЧЕГО абсолютно. А появился он у меня примерно два года назад.

musicman
02.02.2015, 20:05
Извините друзья, всю тему не осилил читать.. в начале зимы, при минусовых температурах после ночной стоянки тоже заводилась и глохла.. со второго раза всё гуд.. но ошибка появлялась.. потом при тёплом старте ошибка гасла... промыл ДЗ и фсё стало ОК заводится всегда с первого раза... прошивка не родная...

gruzdev_f
02.02.2015, 21:13
а что если ДС возникает из за того что в прошедший день мотор работал с перебоем и ЭБУ вчера задрало коррекцию так сильно что мотор не может пуститься. тоесть причины ДС косвенные, от неправильной работы двигателя.

вот у Vld расход маленький, может его маленький расход не результат мастерства, а результат хронического недолива бензина???
хронический недолив вызывает большую коррекцию и невозможность пуска утром на следующий день из за избытка бензина с большой коррекцией.

Кудрявый
02.02.2015, 21:13
Vld, каким сканером будешь снимать параметры? Если ELM то смотри в какую сторону ушла долгосрочная коррекция.
gruzdev_f, у тебя довольно таки шустро долговременная перестраивается. У меня так не происходило, хотя должна была уйти с 6% до 1% за 200км. После сброса долговременная не поднялась до 6% , а только до 0,7%. Кстати когда LTFT в плюсе, смесь обедняется, т.е. импульс впрыска уменьшается.

gruzdev_f
02.02.2015, 21:31
когда LTFT в плюсе, смесь обедняется, т.е. импульс впрыска уменьшается.да по названию вроде и так ясно, Long-Term - "длинносрочная", Fuel Trim - "отрезка топлива".
Тобишь чем она больше, тем больше она отрезает времени от нормальной длины впрыска и тем меньше он (впрыск) становится.

второй
02.02.2015, 21:47
вот у Vld расход маленький, может его маленький расход не результат мастерства, а результат хронического недолива бензина?..
И ты ему веришь?Ай-я-яй,такой большой,до сих пор в сказки....
Пусть покажет приборку с показаниями пробега,скоростей и обязательно хотя бы телефон на фоне с датой и временем.
Там и будет видно,на самом ли деле у него расход меньше общего.

Vld
03.02.2015, 04:04
а что если ДС возникает из за того что в прошедший день мотор работал с перебоем
Не было у меня работы двигателя с перебоями. Никогда.
Есть такой факт.
10.11.2014 приехал из Твери. На БК расход - 6.4

11.11.2014 Первая попытка - запуск, остановка. Вторая - нормально.
Температура - Ночью -7, при запуске -3. Никуда не ездил.

12.11.2014 Запустился нормально после суточного простоя

вот у Vld расход маленький, может его маленький расход не результат мастерства, а результат хронического недолива бензина???
Это было бы занятно. А такого быть, наверное, не могло бы. Я имею в виду максимальную скорость. Или у меня что-то, вроде вечного двигателя? Святой дух сопутствует?

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=421&pictureid=2736

хронический недолив вызывает большую коррекцию и невозможность пуска утром на следующий день из за избытка бензина с большой коррекцией.
Об этом я говорил в этом сообщении (второй абзац)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=504018&postcount=9647
Выглядит как-то иначе. Мы же это обсуждали по моим аудио и видео записям.

каким сканером будешь снимать параметры? Если ELM то смотри в какую сторону ушла долгосрочная коррекция.
Каким, пока не знаю. Надо мне определиться, где это сделать.
Я и имею в виду, в основном, эту коррекцию. Если у меня примерно так же, как и у тебя и не уменьшается. То есть смысл в этом направлении рыть. Откуда она вылазит, эта долгосрочная коррекция.

Alex_174
03.02.2015, 07:11
Не знаю теории. В плюс обогащение или обеднение, но факты такие:
При 75° долговременная коррекция 4,7%
при 81° 6,3%
при 85° 7,8%.
При низких температурах замерить пока не довелось, но сегодня обязательно исправлю этот пробел.
Хочу узнать мнение профи, при таких температурах такая коррекция - это норма или с этим нужно что-то делать. Сброс адаптаций после промывки ДЗ делал неделю назад.

elec10
03.02.2015, 08:03
Народ, вам не надоело Vld заново всё объяснять? У него же разговор ради разговора. Вот теперь новые умные слова "долгосрочная и краткосрочная коррекция" выучил и долбает почём зря. Результат беседы будет такой: вы все ничего не понимаете и не хотите помочь. Ведь проходили уже это. Фактам он не верит, особенно если они показывают не те результаты какие у него или какие он хочет видеть; сам делать ничего не хочет/не может и не будет, только флуда разведёт на кучу страниц и всё, а потом придумает новую проблему и будет требовать её решения. Доказывать и объяснять ему чего либо бесполязняк полный.

neo349
03.02.2015, 08:55
а что если ДС возникает из за того что в прошедший день мотор работал с перебоем и ЭБУ вчера задрало коррекцию так сильно что мотор не может пуститься.
Ну во первых, на то она и "долгосрочная коррекция" и не может она увеличить ширину импульса в одночасие. Во вторых, если даже допустить отказ одного цилиндра, то общая коррекция меняться не должна, происходит перераспределение потерянного цилиндра на три оставшихся путём увеличения времени впрыска. Проверенно практикой.
Ну и естественно - ЧЕК горит.
Есть такой факт.
10.11.2014 приехал из Твери. На БК расход - 6.4
11.11.2014 Первая попытка - запуск, остановка. Вторая - нормально.
Температура - Ночью -7, при запуске -3. Никуда не ездил.
Ну сколько можно талдычить об определённом алгоритме подачи топлива в цилиндры при 1-2-3 запусках - меняется топливо при подаче в сторону уменьшения. Не запустилась с 1 раза, это не говорит о том, что мало топлива, как раз наоборот, так как на 2 запуске ЭБУ впрыском режет ширину импульса, вот тогда уже бы точно не завелась, а она заводится цука. почему?

YRA62
03.02.2015, 09:15
Народ, вам не надоело Vld заново всё объяснять?

Зато вникая в это можно заочно и бесплатно ВО. получить по теории ДВС.:yahoo:

Alex_174
03.02.2015, 11:48
Сегодня продолжил наблюдение за долговременной корректировкой топлива:
температура от +4 до +55 (дальше некогда было прогревать) - корректировка 4,7%.
Вчера замерял:
при 81° 6,3%
при 85° 7,8%
vitna, что можете сказать о таких показателях?

gruzdev_f
03.02.2015, 12:00
Ну во первых, на то она и "долгосрочная коррекция" и не может она увеличить ширину импульса в одночасие.
я никогда не пробовал замерить именно динамику изменения коррекции, но точно видел что через день цифра меняется.
и вот товарищ тоже пишет

при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%.
вобщем поставлю на запись параметр, посмотрю как он меняется.

elec10
03.02.2015, 13:08
Сегодня продолжил наблюдение за долговременной корректировкой топлива:
температура от +4 до +55 (дальше некогда было прогревать) - корректировка 4,7%.
Вчера замерял:
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%

Ты ещё попробуй при замерах на газульку понажимать и подержать на любых повышенных оборатах, это тоже даст свои "плоды" по изменению циферок. У меня например вообще на 0 уходил, а при отпускании газа снова циферки появлялись....

Alex_174
03.02.2015, 13:15
Ты ещё попробуй при замерах на газульку понажимать и подержать на любых повышенных оборатах, это тоже даст свои "плоды" по изменению циферок. У меня например вообще на 0 уходил, а при отпускании газа снова циферки появлялись....
Пытливый ум и мне подсказал это испытание. Уходят на ноль и даже в минус кратковременные корректировки, а долговременные не реагировали на изменение оборотов.

vitna
03.02.2015, 13:27
Вчера замерял:
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%
Встречный вопрос: проблемы какие-то с авто есть?
Есть ДС? (или был до сброса адаптаций)

В принципе, ваши значения укладываются в норму:
Значение LTFT - чем ближе к 0%, тем лучше (нормально +/- 5-8%). Если долго больше +/- 10%, то не хорошо
Т.е. считается, что если значение превышает +/-10% можно начинать что-то искать (делать диагностику и т.п.)
Но стоит понимать, что все эти нормы достаточно условные.
+опять же, возможно в вашем случае чуть бедная смесь будет иметь какое-то логичное объяснение и волноваться вообще не о чем...

Просто немного странно, что ваша Долговременная коррекция так достаточно быстро меняется. Можете посмотреть на нее в движении.
Но (надо понимать), что это значение будет только до тех пор пока учитываются данные ДК (грубо до 3000 об, не знаю точно до каких оборотов на вашем двигателе работает ДК)

Ну и, на всяк.сдуч, приведу
возможные причины бедной смеси (LTFT > 0)
- подсос воздуха (за дросселем)
- низкое давление в топл.сист (насос или регулятор)
- забитость топливной магистрали (форсунки, топл.фильтр)
- неисправности / загрязнение датчика МАР (абс.давления)
- пропуски зажигания (нагар, проблемы с катушками)
- подсос воздуха в выпускном коллекторе (плохая прокладка и пр)

Alex_174
03.02.2015, 13:36
Встречный вопрос: проблемы какие-то с авто есть?
Есть ДС? (или был до сброса адаптаций)
Были проблемы до промывки ДЗ, плохо заводилась в -15, а в -20 заливала любые свечи и не заводилась на них. Помогала только замена свечей на сухие (не обязательно новые), но и они следующим утром не заводили машину (даже новые). После промывки заводиться стала лучше, а после сброса адаптаций совсем хорошо, поднялись холостые до 800, пропал провал при разгоне на низких оборотах (после переключения с первой на вторую).
После решения своей проблемы тему здесь не бросал вот и начал ваши тесты проводить. Может пригодятся для статистики и анализа.

Кудрявый
03.02.2015, 14:14
vitna, собственно нужна первая циферка долгосрочной, когда двигатель ещё холодный и ДК1 не работает (разомкнутая система). В моём размышлении при старте берётся именно показание долгосрочной, что бы не отравить ДК1 и катализатор. По температурному датчику надо смесь обогащать, а по долгосрочной (если она в плюсе) обеднять. И вероятно при около нулевых температурах этот расчёт встречается. Это как вариант, а не догма. Можно ещё посмотреть параметры которые могут изменяться в ЭБУ и влиять на запуск. Вот только какие, в голову ни чего не приходит.

Vld
03.02.2015, 14:30
при 81° - 6,3%
при 85° - 7,8%
При 81 и 85 значения отрицательные?
Если так, то говорить не о чем. Даже не зная глубоко теории, как vitna, скажу. что... Ненормально, но не трагедия. Почему так думаю?
1. Чем меньше, тем лучше. Это - понятно
2. Поскольку отклонения и в "+" и в "-", явно выраженного дефекта нет. Он бы присутствовал при отклонении в одну сторону
3. Ну и, как по теории, допустимо +/- 8
Посмотри несколько раньше мое сообщение, в котором я собрал ссылки для vitna. По одной есть лог Кудрявый. У него долгосрочная коррекция была +6,25 и не снижалась. И был не запуск с первого раза. Потом он эти значения сбросил. Все нормализовалось. Но через год появилось опять. Вот об этом мы и ведем сейчас разговор.
У меня этот глюк присутствует и я ничего из шапочных рекомендаций не делал.
Вот и хочу проверить, в каком состоянии у меня долгосрочная коррекция. Если похоже на то, что снял Кудрявый, есть смысл поискать причину появления этой коррекции.
Но скажу сразу. Даже, если она у меня присутствует, в купе с не запуском, влияния на какие-то другие параметры (мощность, расход и т.д.) я не замечаю.

Alex_174
03.02.2015, 14:37
При 81 и 85 значения отрицательные?
Это тире. Тире ставится между подлежащим и сказуемым при отсутствии связки, если оба главных члена предложения выражены существительными в именительном падеже.

Vld
03.02.2015, 14:38
- низкое давление в топл.сист (насос или регулятор)
- забитость топливной магистрали (форсунки, топл.фильтр)
Вот, эти более подходящие.
Хотя второй вызывает некоторое сомнение. Поскольку это у кого-то появлялось на первом году.
А, вот топливный фильтр (та самая сеточка) очень даже может быть.
Ты мне про свои измерения давления в магистрали ничего не сказал. Я несколько раньше спрашивал. В другой теме. Не заметил, наверное? Вот это сообщение
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=504061&postcount=4221
Посмотри, будь другом, черкни в личку, что ответил.

Alex_174
03.02.2015, 14:41
- пропуски зажигания (нагар, проблемы с катушками)
Сегодня заменил свечи зажигания на новые, стояли свечи, снятые при первом ТО. После некоторого пробега снова посмотрю коррекцию, отпишусь здесь.

Vld
03.02.2015, 14:43
Это тире. Тире ставится между подлежащим и сказуемым при отсутствии связки, если оба главных члена предложения выражены существительными в именительном падеже.
Зачем ликбез проводить? Можно проще сказать, что значения положительные.
Ты, таким написание, кстати, в заблуждение не только меня ввел.
Ну и, коль у тебя все в плюс, то думай. Некоторые причины vitna озвучил. Можешь еще в сети поискать. На этот счет есть много чего. Но многие не обращают на это внимания. И у тебя они в норму входят. И не запуска нет. Можно просто иметь в виду. На всякий случай.

Alex_174
03.02.2015, 14:45
Ты, таким написание, кстати, в заблуждение не только меня ввел.
Исправил.

neo349
03.02.2015, 16:01
:ok:Пытливый ум и мне подсказал это испытание. Уходят на ноль и даже в минус кратковременные корректировки, а долговременные не реагировали на изменение оборотов.

:ok:

YRA62
03.02.2015, 16:18
А, вот топливный фильтр (та самая сеточка) очень даже может быть.
Ты мне про свои измерения давления в магистрали ничего не сказал. Я несколько раньше спрашивал. В другой теме. Не заметил, наверное? Вот это сообщение
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=504061&postcount=4221

Да сделай ты в конце-то концов сам на своей машине эти замеры. Отторвись от технот, вылезь из-за компа, займись практическими исследованиями сам. На кой черт тебе данные с других авто? Не бойся ты лишнюю гаечку отвернуть. Или боишься ключи в руки взять?

Vld
03.02.2015, 16:26
Как-то мимо ушей пропустил я часть твоей реплики.
Прочитал, но не подумал.
Вот эта штука?

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2769
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2768
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2767

Ейный код - 82 00 719 629
И стоит она от 1 019,13р.
Вот этот - самый дешевый.

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2770

И, что у него чистить? Дырку, что ли?
Сам он, скорее всего - не разборный.
И, как выдернешь - уплотнение нарушишь.
Колечки какие-то. Уже, наверное, срок жизни их закончился.
Только потревожь...
P.S. Аналог аж за 690 руб. нашел.
На K4M 690 (1.6 16V)

YRA62
03.02.2015, 17:41
Nemo, еще сутки таких дебатов в этой теме, а также и в соседней- по расходу топлива, и форум потеряет кучу новичков. Зато останется один, который живет здесь! В шапке этой темы все написано. Или разделите эту тему на две части: первая часть- это часть с созданной уже шапкой. Пускай в нее кто-то что-то добавит свое. Поколения растут, умнеют, экспериментируют. А вторую часть, кому интересно, посвятить теории: проценты, секунды, мл/литры,..

vitna
03.02.2015, 17:48
Приветствую всех,

страницы переворачиваются, читать не успеваешь.
А тут еще и работа мешает всем ответить )))

Значит теория (назовем ее "Уход коррекций") пошла в массы.
Есть отклик и Это хорошо.

Подведем первые итоги:
Кудрявый - был ДС при LTFT = +6,25.
Alex_174 - был ДС, LTFT не известно. Но по текущим данным можно предположить, что при ДС LTFT было "в плюсе".

У остальных, кто отписались (2 чел), нет ДС и значение LTFT ~ около нуля.

Продолжаем собирать статистику и ждем новых отписавшихся.

===

Хочу отметить, что сами по себе эти цифры LTFT оторванные от контекста (от конкретной машины и ее истории, обслуживания) могут не давать однозначный результат/вердикт.

Приведу пару примеров, которые здесь давно и много обсуждались (сколько копий сломано):

1. СВЕЧИ. Иридиевые или простые... Это не так важно.
Но постоянно шли холивары: одному помогло, другому нет и т.д.
Важно КАЧЕСТВО искры.
И в свете обсуждаемой теории, теперь видно влияние уставших свечей на LTFT и связанный с ним (пока предположительно) незапуск с 1го раза: частичные пропуски зажигания ведут к увеличению положительного значения LTFT

2. БЕНЗИН. 92й или 95й, 95й или 98й...
Также видно влияние бензина на LTFT и связанный с ним (пока предположительно) незапуск с 1го раза: на 98м значение LTFT (при всех прочих равных условиях) будет меньше чем на 92м
т.е. также ведет к увеличению положительного значения LTFT

Другими словам, ДС возникает в силу ухода многих факторов (о чем косвенно или прямо свидетельствует параметр LTFT) когда двигатель находится "на грани" устойчивого запуска.
И любое дополнительное возмущение (плохая искра, налет на ДЗ, АКБ, звезды не так стали и т.д.) - выводят его из этого устойчивого состояния и приводят к ДС.

Все компоненты в отдельности вроде бы в норме, а проблема есть.
И влиять это будет сильнее всего именно при запуске. В остальных режимах влияние LTFT должно сказываться слабо.

Т.е. значение LTFT может быть в норме с точки зрения общего состояния ДВС и его комонент
Но в каком-то конкретном случае, этого может хватить для возникновения ДС

Сегодня заменил свечи зажигания на новые, стояли свечи, снятые при первом ТО. После некоторого пробега снова посмотрю коррекцию, отпишусь здесь.
Обязательно понаблюдайте.
Это интересно.
Сейчас можно ожидать снижение (уменьшение) LTFT

В моём размышлении при старте берётся именно показание долгосрочной, что бы не отравить ДК1 и катализатор. По температурному датчику надо смесь обогащать, а по долгосрочной (если она в плюсе) обеднять. И вероятно при около нулевых температурах этот расчёт встречается. Это как вариант, а не догма. Можно ещё посмотреть параметры которые могут изменяться в ЭБУ и влиять на запуск. Вот только какие, в голову ни чего не приходит.
Не так.
Если LTFT "в плюсе", то ЭБУ дополнительно увеличивает время впрыска т.к. смесь надо ОБОГАЩАТЬ.
Или другими словами время впрыска при LTFT>0 будет больше чем при LTFT=0

По параметрам на кот.смотреть
(Подобное и Vld спрашивал)

Я бы смотрел на:
- обороты
- положение ДЗ
- ДК1
- ДК2
- STFT
- LTFT
- Темп ДТВВ
- Темп ДТОЖ

можно что-то еще добавить или исключить...

Все зависит от истории авто (может какой-то параметр ты уже и так знаешь) и что планируешь дальше изучать/анализировать с пом. этих параметров ...

Отвечу здесь.
В руководстве находил, что давление в топл.сист. должно быть 3,5 Бар +/-0,06
Моя цель была убедиться, что давление не просто держится на ХХ, но и не скачет при нагрузке. Для этого несколько раз резко нажал газ до упора (до отсечки). Хоть это и не максимальная нагрузка, но есть мнение что при этом ДВС "отдает" не менее половины своей мощности (или даже 2/3)

Замерял на прогретом моторе. Работник сервиса держал манометр чтобы я видел его показания в водит.места.
Стрелка при наборе оборотов стояла на месте и только при отсечке наблюдался небольшой скачек (~0.1 Бар). Но это и логично

shkiper
03.02.2015, 17:59
Я уже писал, когда у меня был ДС у меня не было чем смотреть.
Но я особо не заморачивался - почистил ДЗ и до сих пор порядок )))
Сейчас - другое дело, есть чем смотреть, но нет ДС )))

Есть ДС, 1,6, чем смотреть?
Вы где в Киеве?

YRA62
03.02.2015, 18:10
Другими словам, ДС возникает в силу ухода многих факторов (о чем косвенно или прямо свидетельствует параметр LTFT) когда двигатель находится "на грани" устойчивого запуска.
И любое дополнительное возмущение (плохая искра, налет на ДЗ, АКБ, звезды не так стали и т.д.) - выводят его из этого устойчивого состояния и приводят к ДС.

А еще один форумчанин писал: когда жму на педаль тормоза(МКПП) при запуске, ДСа - НЕТ! И вспомните главные погодные условия когда есть ДС: ОКОЛОНУЛЕВЫЕ температуры! Еще: после чистки ДЗ движок заводился нормально. Может дело не столько в чистке, сколько в том что при этом они отключали АКБ? И все краткосрочные(долгосрочные) корек-ии сбрасывались? Тогда, как уже и так всем понятно, дело в ЭБУ. Прошивки помогут только на какое-то время. Пора признать вам что с авто не повезло. Смиритесь с этим, и жмите кнопку 2 раза. Это займет вашего времени (один раз утром) гораздо меньше, чем 4 года упорно ломать голову на форуме. Кому-то на пенсии делать нечего, вот и сидит сутками за компом: сопоставляет ваши мысли с технотами-(это библия для некоторых форумчан).

Vld
03.02.2015, 18:17
vitna, спешишь с выводами, друг мой. Спешишь.
Лихо навалял кучу всего в одну кучу и привязал к не запуску.
Пока вопрос совершенно прост. Кудрявый сказал. что при ДС у него было +6,25.
И, как я понял, не изменялось. Во первых - налицо какой-то постоянный недостаток. пусть и не критичный. И, возможно, отсюда и вылезает ДС. К тому же, после сброса значений ДС у него пропал, а через год вылез снова. И коррекция опять появилась. Вот я посмотрю, если похоже на его значения и состояние, то можно начать "копать".

В руководстве находил, что давление в топл.сист. должно быть 3,5 Бар +/-0,06
Это ты говоришь про ту красочную книгу? Там сведения большей частью - туфта.
Истина то, что они выцарапали из Диалоджис. Остальное они пособрали "с миру - по нитке". По сети.
Моя цель была убедиться, что давление не просто держится на ХХ, но и не скачет при нагрузке.
Дельно. Видишь? Не зря я тебя спросил.
Сколько времени держится давление после остановки, наверное не было возможности засечь? Ну и ладно.
В настоящих нотах я значений не нахожу. Поэтому можно примерно ориентироваться на полученные тобой значения.

dima62rus
03.02.2015, 20:05
Столкнулся с ДС при запуске на холодную по осени с наступлением холодов. Конкретно в моем случае ДС проявлялся так : если температура за бортом от 0 до -5 , то ДВС запускается, кратковременно обороты проседают до 500 затем поднимаются до 1100-1200; если температура от -5 до -10 то уже лотерея- либо как в первом случае, либо ДВС глохнет, со второй попытки заводится без проблем; если температура <-10 то за редким исключением завод только со второй попытки, несколько раз высвечивался ключик.
Не зависимо от температуры на улице при заводке на холодную обороты поднимались не выше 1500-1600 об/мин.
Подключил сканер. Данные были следующие : положение ДЗ на ХХ при прогреве 14,8% а на прогретую( 86 гр.) 14,4%. В программе указано что мин. значение положения ДЗ 10% , а предельное 15%.
Промыл ДЗ (АКБ не отсоединял) , был приличный буртик возле ребра заслонки, а сами внутренние поверхности дроссельного узла в незначительном налете.
Подключил сканер : положение ДЗ на ХХ 11,7 - при прогреве, 11,2 - на прогретую.
После промывки уверенный запуск с первого раза при любой температуре на улице от - 24 до 9 ( ниже за эту зиму не опускалась). При заводке обороты поднимаются чуть выше 2000 об/мин. буквально 1-2 сек. держатся на этом уровне а затем опускаются до 1000-1100 независимо на "холодную" или на "горячую", сильный мороз или слабый.

Vld
03.02.2015, 20:09
dima62rus, у тебя двигатель другой.
Большей частью здесь 1,6.
На 2,0 припоминаю два случая.
К тому же говорили, что на 2,0 есть официальная новая программа ЭБУ по запуску.

второй
03.02.2015, 20:10
Тебе мойка помогла.

Alex_174
04.02.2015, 07:37
Еще: после чистки ДЗ движок заводился нормально. Может дело не столько в чистке, сколько в том что при этом они отключали АКБ? И все краткосрочные(долгосрочные) корек-ии сбрасывались?
Мне чистили ДЗ без отключения АКБ. Машина после этого сразу стала заводиться лучше. Сброс адаптаций, как мне это назвали, я делал уже позже и получил от этого еще более уверенный пуск (быстрей), ДВС стал работать ровней и поднялись холостые до ~750 (были около 650).

elec10
04.02.2015, 08:00
Это ты говоришь про ту красочную книгу? Там сведения большей частью - туфта.
Истина то, что они выцарапали из Диалоджис. Остальное они пособрали "с миру - по нитке". По сети.

Ну так сделай полезное дело: озвучь значения давления топлива из своей "волшебно-секретной" книги, которую всегда упоминаешь, но не говоришь что это или данные из тех.нот по авто, которые ты уже до дыр похоже затёр, а что там написано понять не можешь. Был такой хороший советский принцип: критикуешь - предлагай. Вот и скажи нам сирым, какой значение давления топлива правильное, если конечно тебе вообще знакомо такое понятие.
P.S. Во вложениях для тебя бонус в виде операций по проверке давления топлива и производительности бензонасоса.

Duralumin
05.02.2015, 08:00
Для общей статистики, ДС начался через год после покупки, сначала при околонулевых температурах, теперь в принципе почти при любых, разве, что кроме большого плюса.
2 смены свечей ничего не принесли, смена бензина ничего не принесла, 2 прошивки (одна из них недавно, типа новая), куча сбросов адаптаций помогают на 2-3 дня.
По звукам двигателя при первой заводке машино задыхается, чего-то не хватает в смеси.
Почищу еще дроссельную заслонку, правильно понимаю, чтобы не сбить ее положение помжно почистить средством для чистки карбюраторов не снимая клемму и саму заслонку? Для поворота заслонки нажать на газ? Т.е. хоть немного почистить, но ничего лишнего не трогая.
И еще вопрос, по поводу всяких графитовых дорожек и т.п.. ничего такого на самом корпусе заслонке нет, не сотрется?

AndreyU
05.02.2015, 08:55
Duralumin, картина маслом в один как у меня. Хоть сколько пусть тут некоторые с пеной у рта доказывают что ДС только при околонулевых температурах, все не так, ДС моем случае он имелся при околонулевых и отрицательных температурах. Терпение мое лопнуло когда на запуск при температуре -20 потратил минут 20 наверное, выслушивая смеху...ки соседей по стоянке, типа чего француз, замерз?)))
При чистке дросселя, повторюсь присутствовал, никаких адаптаций не делали (клип вобще не подсоединяли).
Процесс чистки: снимаем патрубок с дросселя , включаем зажигание(либо суем в слот карту) нажимаем до упора педаль газа, и аккуратно пальчиком с тряпочкой чистим все что можно там достать, никакой химии, все на сухую. Постарайтесь не оставить в дросселе всяких ниточек и прочего))) После этого получаем уверенный пуск при любых температурах. (никакие дорожки графитовые при такой чистке задеты не будут)
Проблема не только мотора К4М, у многих это встречается, при разных пробегах и условиях эксплуатации. На нашем родном моторе почемуто это уж очень систематически проявляется.

gruzdev_f
05.02.2015, 09:26
Duralumin, не занимайся ерундой, снимай полностью и номрально со всех сторон прочищай.
ДЗ калибруется автоматически.

maks_1207
06.02.2015, 11:22
Был вчера у дилера по поводу ДС. Залили новую прошивку ЭБУ (январская). После ночи запустился отлично, но заметил, что теперь обороты сразу подскакивают до 2 тыр. и плавно опускаются.
З.Ы. Информация надежная, т.к. на приёмке работает мой бывший одноклассник. :dirol:

oreh
06.02.2015, 11:33
После ночи запустился отлично, но заметил, что теперь обороты сразу подскакивают до 2 тыр. и плавно опускаются.

То же самое наблюдал после перешивки. С июня полет нормальный.

Vld
06.02.2015, 11:35
Залили новую прошивку ЭБУ (январская).
Это же - на Зерновой?

на приёмке работает мой бывший одноклассник
Ни о чем не говорит. На приемке спецов нет.
Сам разговаривал с диагностом или гарантийщиком?
Что-то говорили относительно того, что же это за прошивка?

maks_1207
06.02.2015, 11:44
Это же - на Зерновой?

Ни о чем не говорит. На приемке спецов нет.
Сам разговаривал с диагностом или гарантийщиком?
Что-то говорили относительно того, что же это за прошивка?
Да, на Зерновой.

С диагностом говорил он, оснований не доверять ему у меня нет.

Vld
06.02.2015, 11:52
С диагностом говорил он, оснований не доверять ему у меня нет.
Я это понял. Но! Говорил он. Разговор тебе передал?
Я попробую поговорить с гарантийщиком и с диагностом.
С диагностом я на эту тему общался.
Он ничего сказать не мог, что и понятно.
Его предложение - оставить машину на ночь, потом будут смотреть.
И уже говорил много раз. Повторяю в очередной.
Гарантийщик этого сервиса говорил, что НИЧЕГО о прошивках, которые предлагает производитель, они не знают. Сведений таких у них нет. Никто их не дает.
Потому, утверждать. что какая-то прошивка связана с не запуском - нет оснований.

stech
06.02.2015, 17:24
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Здравствуйте. Была такая же проблема. Промывал форсунку,по настоянию од. Поменял свечи,проблема не ушла. Оставлял машину у од,утром у них не завелась. Сделали диагностику она ничего не показала. После некоторых консультаций,пришел к выводу что все дело в программе. Слишком ужесточено законодательство на выбросы в Европе,а машина все таки европейская. Но хочу добавить после замены свече,с иридивым наконечником,упал расход в районе 1 литра

Vld
06.02.2015, 17:59
После некоторых консультаций,пришел к выводу что все дело в программе.
А подумать?
По твоему выводу это должно быть у всех. Однако...
Да и вывод это не твой. Плагиат. Об этом здесь уже давно говорят.
Мало того. Нет информации, сколько лет было машине, какой пробег, когда это вылезло.

Yury Anatolevtch
06.02.2015, 18:32
Настоял перед официалами на перепрошивке программы. Сказали что было два сбоя за период эксплуатации. Так вот после данной процедуры проблема ушла. За неделю ни одного случая (тьфу три раза). Кстати топливный датчик стал показывать полный бак после заправки (до полного) и более адекватно отслеживать расход топлива.

YRA62
06.02.2015, 19:08
stech, Да и марку двигателя указывать надо в профиле. Чего стесняетесь профиль свой полностью заполнить?

Vld
06.02.2015, 22:51
Yury Anatolevtch, информация - ни о чем.
Зачем настоял на какой-то перепрошивке.
Заново установить ту же прошивку?
Они (Кто? ОД?) сказали...
Какие сбои, по какой причине?
Проблема ушла. Какая проблема была?

Yury Anatolevtch
07.02.2015, 07:16
Vid, проблема была в том что двигатель мог заглохнуть сразу после запуска, либо после запуска сбрасывал обороты до минимума (так что весь автомобиль трясло как в судорогах), после устанавливал обороты как будто ничего не было.
Официалы предлагали оставить автомобиль у них примерно на два дня, чтобы "поймать" ошибку. Это вариант меня не устраивал, так как подменного авто нет.
В ходе тестирования , выявили два каких то сбоя (каких не интересовался, все равно ничего не понимаю). Сказали что установили новое ПО с обновлениями. После этой операции, проблемы озвученной в начале сообщения не стало.

Duralumin
07.02.2015, 07:34
Протер тряпочкой ДЗ, без снятия заслонки, с нажатым газом.
Итого, воторой день уверенный завод на холодную. Обороты прыгают при заводе сильнее, ранее могли и до 1000 не дойди и заглохнуть, теперь стабильно до 1800 в моменте или около того, потом падают до прогревочных.

Новая проблема уже пару недель шелестит скорее всего один из натяжных роликов на холодную, и все сильнее.

skorpion82
07.02.2015, 09:41
орри, но.....+\- 0% - идеал, но так не бывает практически никогда
БЫВАЕТ у меня 0%

Zhanntos
07.02.2015, 10:14
вот это вобще не в тему.

кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.

Перепрошить у ОД программу запуска! Помогло!!!

Vld
07.02.2015, 13:46
двигатель мог заглохнуть сразу после запуска
Вот такое же проявление и у меня.
либо после запуска сбрасывал обороты до минимума (так что весь автомобиль трясло как в судорогах), после устанавливал обороты как будто ничего не было.
Такого никогда не наблюдал.

stech
07.02.2015, 19:33
А подумать?
По твоему выводу это должно быть у всех. Однако...
Да и вывод это не твой. Плагиат. Об этом здесь уже давно говорят.
Мало того. Нет информации, сколько лет было машине, какой пробег, когда это вылезло.

На данную тему набрел,на этом форуме случайно. Плагиат ? Может быть на своей оригинальности не настаиваю. На момент когда это вылезло,машине было год. Пробег составлял 15000. И началось после посещения од. Машина после ночи завелась с 10 попытки ,с подгазовкой.

YRA62
07.02.2015, 19:50
На данную тему набрел,на этом форуме случайно. Плагиат ? Может быть на своей оригинальности не настаиваю. На момент когда это вылезло,машине было год. Пробег составлял 15000. И началось после посещения од. Машина после ночи завелась с 10 попытки ,с подгазовкой.

Я уже который раз говорю: ДС у многих совпадает с посещением ОД . После ТО-1.:dash1::dash1::dash1:

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

stech, У тебя мотор какой,К4М или Н4М?

Игорь Иванович
07.02.2015, 20:01
Новая проблема уже пару недель шелестит скорее всего один из натяжных роликов на холодную, и все сильнее.
Обводной ролик - лучше заменить

YRA62
07.02.2015, 20:13
Я так понимаю, что все жалобы от владельцев авто с движком К4М? Так он уже уходит в историю развития первого поколения РЕНО-ФЛЮЕНС. За пять лет сменили уже и двиг. и добавили вариатор.

Roman12310
07.02.2015, 20:27
За пять лет сменили уже и двиг
на механику продолжают ставить

Vld
07.02.2015, 21:21
Плагиат ? Может быть на своей оригинальности не настаиваю.
Буквально не принимай. Дело в том, что тема большая, ты ее, конечно, не читал. Вот и написал от себя. Но то, что неинтересно, т.к. обсуждалось не раз.

YRA62
07.02.2015, 21:39
stech, Можешь перечитать почти тысячу страниц, и сойти с ума!!! Никто, еще не нашел реального решения. Не советую читать все. Прочитай шапку! И думай сам.В этой теме мы уже забыли об смысле самой проблемы. Теперь только рогами бодаемся! Кто хитрей окажется в словоблудиях! Побеждает Vid,он теоретик конечно, но тот кто верит в Бога, поверит и в Vidа.

Staryi
08.02.2015, 01:53
Да, ДС появился после первого ТО у оф. дилера... Не нравятся мне эти лягушатники: еще с Мистралями косяк...

Vld
08.02.2015, 03:11
Не нравятся мне эти лягушатники
- Вы мне еще за Севастополь ответите!
Это ты перепутал. Они совсем неплохие ребята.
Правда, после де Голля уже несколько не то.
ДС появился после первого ТО у оф. дилера
И делали ТО не во Франции же?
Теперь, вот, что скажу.
ТО-1. Пробег 15 000 км.
А по времени, когда это было?
Ближе к зиме, наверное?
А с холодами "это" и проявляет себя.
Понимаешь, о чем говорю? Ищешь не там причину, где она может быть.
ТО. Громко сказано. Смена масла и фильтров.
И больше НИЧЕГО не делали из регламента.
А, если бы ноту по ТО выполняли, то, вполне возможно и не было бы "этого".
Почему? Проверили бы состояние машины по кодам ошибок.
Чтобы не говорили, этого никогда не делают. Потому что должны были бы предоставить перечень ошибок, которые присутствовали. Устранить причины, дать рекомендации и прочее.

Андрей69
08.02.2015, 03:49
Чтобы говорили, этого никогда не делают. О 5 25. За всех не говори. Если в Туле не делают, не значит, что все не делают. Все зависит от ОД. Мой ОД, не первый раз, находит "косяки" о которых я или не знал, или умолчал.

Vld
08.02.2015, 04:21
Все зависит от ОД
Хорошо. Не буду говорить за всех. Назову несколько
Тула, Калуга, Орел. Мало, для того, чтобы выводы мог делать?
Извини. Я - один, а у Автофрамоса - толпа. Они кучей противостоят. И с такими доводами, как у тебя. Но, как говорят-то? В семье...
А я в момент могу добавить, порывшись по форуму. Читаешь же? Замечал сообщения, что с Клип у ОД никто пользоваться не может?
Ну - вот...
А, мне помнится, у тебя блат-знакомство в сервисе.
А блат, знаешь ли - великая сила.
Или не в том?
И, чтобы не быть голословным тебе, приведи хоть одно сообщение о проведенном ТО, снятии ошибок и выдаче перечня владельцу.

Смешно, но - факт.
У ОД еще слесаря ходят с перечнем нормативов в кармане. с мерительным инструментом и калькулятором.
Калькулятор зачем? Не для того. что подумал. Не деньги считать, учитывать % соответствия измеренных параметров нормативу.
Я долго пытался добиться от одного мудрого приемщика перевода износа тормозных колодок из %% в мм.
Плюнул бы на этот сервис (не буду называть), но там диагност толковый, разумный.
С ним говорить можно, он понимает. Он и гарантйщик.
Знаю приемщиков внимательно-аккуратных и добросовестных. Которые к клиенту с добром относятся.
Таких бы в одно место собрать... Со всей страны бы туда ездили.
И не было бы обсуждений, подобных таким, как в этой теме и чуть не на 1 000 страниц.

elec10
08.02.2015, 11:25
О 5 25. За всех не говори. Если в Туле не делают, не значит, что все не делают. Все зависит от ОД. Мой ОД, не первый раз, находит "косяки" о которых я или не знал, или умолчал.

Не нужно судить о работе ОД в Туле по отзывам одного "вечно и всеми обиженного" Vld.Нормальные и адекватные люди там работают, только нужно смотреть что и как они делают и всё будет нормально.
А что кас. блата, так он вопил что у него в тульском ОД сплошной блат и может помочь, если его правильно об этом попросить. А теперь там все плохие, видно послали его с его "премудрыми" запросам. И к тому же инженер по гарантии в тульском ОД девушка и она не является мастером-приёмщиком.
Так что снова дядя Вова сел задом в большую лужу своей злобы. А уж если он такой знаток технот, то пусть покажет где написано, что сотрудники ОД должны давать износ колодок в мм, а не в % от первоначальной длины и т.п.

Wise
08.02.2015, 11:35
Машина на гарантии, проблема стандартная - иногда не заводится при температурах около нуля. Крутит, но не схватывает. Иногда 10 попыток приходится делать, чтобы завестись.
Тему читал (по крайней мере что смог осилить), примерные проблемы понял. При прохождении ТО-15 обозначил проблему мастеру, но он, собака, посоветовал поменять бензин и даже смотреть не стал. Я тогда еще не знал, что это распространенная болезнь Флю, и мастер ОД не мог этого не знать (Рольф-Лахта, СПб). Сейча пришло время ТО-30, хочу добиться, чтобы разобрались с проблемой. Нужен совет, как достучаться до ОД, чтобы реально проверили? Т.к. проблема проявляется периодически и крайне нерегулярно, то показать ее на деле, скорее всего, не получится. И второй вопрос к тем, кто в СПб - к какому дилеру лучше податься с этой проблемой? Может, кто-то обращался к ОД с этой проблемой и не был послан? В Рольф не хочу больше :(

andr62
08.02.2015, 11:52
Wise, Нашу ветку смотри(Питрескую),я те там написал.

Юрок 79
08.02.2015, 17:00
На улице -3 .Не завёлся ни с 1-ого,2-ого,3-его раза. Подумал что уже залил свечи и решил продуть их всем известным способом, выжать педаль газа до конца и провернуть ключ зажигания. Но к моему удивлению машина ожила, и на тахометре стрелка скаканула более 3000 об.,возможно было бы и больше, но я быстро убрал ногу с педали газа. Такое впервые произошло,обычно если с первого раза не заводилась, то со второго всегда.

Nemo
08.02.2015, 17:25
Юрок 79, потепление и высокая влажность?

Юрок 79
08.02.2015, 17:52
Nemo,С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.

Nemo
08.02.2015, 18:00
С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.
С тросовым газом не должна.
А логика работы Е-газа для меня непонятна.

второй
08.02.2015, 21:07
Nemo,С выжатой педалью газа до упора не должна завестись, у меня завелась.
Если первый раз заводить-не заведётся.
На второй раз-заведётся.

Nemo
08.02.2015, 21:42
На второй раз-заведётся.
Второй раз - это если первый пуск был неудачным?

второй
08.02.2015, 22:03
Нет.
Если в первый раз нажать педаль до пола,не заводится.
Будет просто крутить стартер.

Vld
08.02.2015, 22:20
Второй раз - это если первый пуск был неудачным?
Читай выше. Мы с gruzdev_f этот вопрос обсуждали.
При нажатии на педаль до отказа, соответственно, при нажатой другой педали и нажатии кнопки (СР), крутит дольше обычного. В холостую. Потом запускается и обороты подскакивают. Не помню, какие. Если педаль держать то, поднимаются и падают, вроде 3 раза. Потом - в соответствии с нажатием на педаль.
Делал так несколько раз подряд. ты еще умничал относительно насилия над двигателем.
Вспоминай или ищи. Чего воду в ступе толочь затеяли?

Nemo
08.02.2015, 23:07
Vld, интересней логика работы в увязке с ДС.

Vld
08.02.2015, 23:45
Nemo
- да. Так и есть. Поскольку разговор был про исследования для поиска причин
- Она, считаешь - неуместна? А чего, тогда, сам затеял рассуждения на непонятную тему?
Педаль, ее нажатие?
Надо было говорить. что это надлежит обсуждать в другой теме.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Вот, что еще. Я выкладывал и видео и аудио с не запуском. Когда второй раз долго крутит, а первый помирает тихонько.
Андрей, помнится, говорил, что у него так бывало.
Вчера мы послушали. Свидетель у меня этого глюка был.
Интересное мнение высказал.
А с тобой о чем можно говорить? Ты представления о проявлениях не имеешь.

Maxximator
09.02.2015, 19:09
Вот и я встретился с такой проблемкой :friends:
У меня это началось после первого сурового зимнего пуска. Было около -30, утром сел в машину, перекрестился, выжал сцепление, нажал кнопку - стартер бодро закрутился но без схватываний, вырубил стартер кнопкой. Через минуту стартанул еще раз - завелась.. Сейчас температуры стоят примерно 0...-10, завожу машину обычно 2 раза в день - утром и вечером, и каждый раз приходится подгазовывать, иначе заводится с кнопки и сразу глохнет. Заправлялся постоянно на заправках только одной сети, которая с ДЖИбензином.. может и правда стоило не выпендриваться и лить 92-й.. Перед зимой прошел ТО1, свечи поменяли на новые, хотя и старые были тоже в отличном состоянии.

AndreyU
09.02.2015, 19:33
Это наши признаки. Свечи вааще непричем, я свои выкладывал в теме про свечи, состояние хоть в магазин неси и это после 15тыс.км)) хотя говоришь про то1, вроде рановато еще для начала дс. на моей после 30началось. Бензин тоже не при делах, конечно если говнецо не лить откровенное. Я бы в дебри не лез, как тут в теме, местные могут "морду" могут набить, злой какой то народ)) чисти дроссель и езди дальше ни о чем не думая

Maxximator
09.02.2015, 19:51
AndreyU, угу, 18000 пробег еще только.. А чистка дросселя это типа по гарантии бесплатно у дилера?

AndreyU
09.02.2015, 20:10
Незнаю, у меня по гарантии не прокатило. Хотя косяк явно реновский, вона тут тему какую раздули из за этого безобразия. Почитай пару десятков страниц последних разберешься, сложного ничего нет.

Duralumin
09.02.2015, 20:27
У меня это началось после первого сурового зимнего пуска. Было около -30, утром сел в машину, перекрестился, выжал сцепление, нажал кнопку - стартер бодро закрутился но без схватываний, вырубил стартер кнопкой. Через минуту стартанул еще раз - завелась...
Точь в точь, после завода в -30С началось.

AndreyU
09.02.2015, 20:53
Duralumin, на авто каждый день ездишь?

Duralumin
09.02.2015, 20:55
Ага, ежедневно.

Тайкус
09.02.2015, 20:58
а клеммы стартера кто нить мазал фигней от окисления? ) Ток не начинайте, зачем и для чего )

Nemo
09.02.2015, 22:55
а клеммы стартера кто нить мазал фигней от окисления? )
На необслуживаемых (малообслуживаемых) батарейках забил на это дело.
А почему вопрос в этой теме?

Vld
09.02.2015, 23:04
Подведем первые итоги:
Кудрявый - был ДС при LTFT = +6,25.
Alex_174 - был ДС, LTFT не известно. Но по текущим данным можно предположить, что при ДС LTFT было "в плюсе".
Давай - дальше
LTFT1 = 1.56

- ДК1
- ДК2
Вот это я у тебя не уточнил, в лог не включил.
Там есть такое:
Напряжение 1-го Датчика О2 Банка 1 = 0.1 В
Напряжение 2-го Датчика О2 Банка 1 = 0,39 В
Есть еще по этим датчикам - Амплитуда напряжения и коэффициент избытка.
Но эти значения я не смотрел.
OBD АвтоДоктор показал такую штуку.
Банк 1 Сенсор 2 (%) -99,99 (с минусом)
В Torque он обзывается Балансировка топлива Банк 1 датчик 2 (2F/T 1x2)
Значение на приборной панели Torque -100% (с минусом)
Коды ошибок не найдены.
Но есть такое
DTC Status - Error MIL: Off Spark Ignition
Это - в общей информации OBD АвтоДоктор

На скорую руку глянул. Настроил не качественно. Что-то и не показывало.
Что-то не вонзил.

В Torque время впрыска вывел на панель до 4 знаков после запятой.
Но, что-то непонятно. Видел от 1 до 17 мсек.
В лог пишет только с 3 знаками.
Надо тщательней лог построить и снять.

Вроде ничего особенного нет.
Надеялся на наличествующие ошибки.
Ну, что? Покинь идею, куда полезть.

P.S. Ты что-нибудь можешь сказать о Delphi?

---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------

А потому, что серет где попало и что попало.
И не замечает... Бревен. Мудрый шибко.

mikem65
09.02.2015, 23:13
В Torque время впрыска вывел на панель до 4 знаков после запятой.
Но, что-то непонятно. Видел от 1 до 17 мсек.
В лог пишет только с 3 знаками.
Надо тщательней лог построить и снять.

Ты не мог видеть 1-17 мсек. поскольку в заголовке лога и на самом приборе пишется значение ms , а реально оно 0.017 ;)
Ты видел попугаев :)

Vld
10.02.2015, 01:21
поскольку в заголовке лога и на самом приборе пишется значение ms , а реально оно 0.017
Да, да, да. Совсем упустил это из вида.
Тут ты прав. Но это наверное и не попугаи, а - невесть что.
При запуске - 0,016
Потом падает до 0,002
И в процессе езды
0.003
0,002
0,001
Нет, скорее всего этих данных. Ерунда какая-то вылазит.

Vld
10.02.2015, 01:45
Здесь лог. Но это, в сущности - ерунда.
Меня только интересует значение
Fuel trim bank 1 sensor 2(%) (Балансировка топлива Банк 1 датчик 2)
Значение= -100% (минус сто процентов)
LTFT и STFT соответствуют тому, что тут говорили.
И это:
DTC Status Error MIL: Off Spark Ignition
Кодов ошибок нет.

Тайкус
10.02.2015, 02:45
На необслуживаемых (малообслуживаемых) батарейках забил на это дело.

а вот есть мысли )

Maxximator
10.02.2015, 05:36
даа, не ожидал такой "подставы" от рено.. эта тема наверное самая обсуждаемая на всем форуме, т.е. косяк действительно тотальный

Alex_174
10.02.2015, 06:44
Перепрошить у ОД программу запуска! Помогло!!!
Был у ОД и он сообщил, как и многим тут, что прошивки новой нет, но сбросил несколько параметров адаптации на заводские. Тоже был эффект, но больший дала промывка ДЗ.

Maxximator
10.02.2015, 07:13
эффект, но больший дала промывка ДЗ
а вы тоже за свой счет эту чистку делали ?

Alex_174
10.02.2015, 07:15
Да, за свой. Сказали, что это все возникло в следствии эксплуатации автомобиля. При промывке сразу не сделал сброс адаптаций и пришлось за это платить отдельно. Получилось: промывка 1300 и сброс адаптаций 800.

mikem65
10.02.2015, 08:04
Да, да, да. Совсем упустил это из вида.
Тут ты прав. Но это наверное и не попугаи, а - невесть что.
При запуске - 0,016
Потом падает до 0,002
И в процессе езды
0.003
0,002
0,001
Нет, скорее всего этих данных. Ерунда какая-то вылазит.
Данные есть и я в этом лишний раз убеждаюсь. Приводил лог в ветке по ELM ведут они себя корректно , здесь очевидно ошибка в формуле Pid-a забыли добавить множитель 1000 . Поэтому их можно воспринимать с учётом , что показатели отображаются в сек.

Кудрявый
10.02.2015, 08:53
Alex_174, после сброса адаптаций,ОД, дорожные испытания делали?

Alex_174
10.02.2015, 09:00
после сброса адаптаций,ОД, дорожные испытания делали?
Нет, не делали. На что это может повлиять?