Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
skorpion82,
двигатель запускается и работает лучше.
и все это только на словахЕсли у ВАС на Штатных Свечах Двигло Работает как Часы (я за ВАС -Рад ,Чес слово)Если у ВАС не Обълезает Рулевое колесо-Я Опять -РАД за ВАС!Но при чём здесь фраза ФОМЫ НЕВЕРУЮЩЕГО про то что только на словах ? НА моём примере если ВЫ читали ветку, а не Расстреливали в это время Ворон из пневматики,я писал Что АВТО С пробегом 800км (купленное 19января 2012года)на холостом ходу Тряслось как припадочное пока не прогревалось,Поменял свечи (иридий\платина) Лихорадка АВТО-Прекратилась,возможно она бы и прекратилась поменяй я опять на штатные свечи(тока у меня ВОПРОС а ЧЁ 800км и этим свечам что стояли с завода -КИРДЫК)так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!:to_become_senile:
так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!
+ЧИПТЮНИНГ;)
Felix20, Ну это отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!;)
Felix20, Ну это отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!;)
Только если можно в табличной форме и с конкретными графиками:D + цитаты из профлитературы
цитаты из профлитературы
Канечно!!!;)
Митюха, Боюсь тебе по этой части с ГИ, нет шансов:D
Да ты что !!! Графики расшифровок Чиптюннинга-это мой Конёк или пони....:lol:
Да ты что !!! Графики расшифровок Чиптюннинга-это мой Конёк или пони....:lol::acute:
Славутич
12.12.2012, 01:52
Лихорадка АВТО-Прекратилась,возможно она бы и прекратилась поменяй я опять на штатные свечи(тока у меня ВОПРОС а ЧЁ 800км и этим свечам что стояли с завода -КИРДЫК)так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!
отдельная песня и с Григорием Ивановичем Мы как нибудь к консенсусу по этому поводу придём или раскроем Крах надежд!
Вот сколько зарекался и себе говорил - в эту тему не залезать... Раз попробовал.. НЕ понравилось. Развивать полемику не буду. Просто задам один провакационный ворпрос - что ж "тупые" японцы на некоторые движки ставят ТОЛЬКО иридивые или платиновые свечи?!!! Только их! Без допустимых АНАЛОГОВ?! Многие не в курсе, но на некоторые двигуны - замены штатным нет. А штатные, там как раз - либо иридиум, либо платинум. А вот на простые - замена предлогается. Как раз эти. И дело не только в желании проклятых капиталистов нажится на продаже "недешевых" свечей (это у нас всё по..., а на "загранице" можно и под судебное (финансовые претензии) разбирательство влететь)! Вопрос - имея иностранные технические каталоги подбора свечей, где прописаны варианты "навороченных" замен - ВЫ бы таки верили или нет? Уточню - каталоги фирменны и полученные из представительств. А не найденные в интернете.
и все это только на словах
А на форуме мне как показать на практике? В гости всех сомневающихся пригласить? Кто был в моём городе, все нашли возможность встретиться.
Так что милости прошу, к нашему шалашу..........
---------- Сообщение добавлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:08 ----------
Сообщение от Митюха
так что эксперементировать я не стал и поставил как я считаю-лучшие Свечи!!!
+ЧИПТЮНИНГ
Ни один чип тюнинг не будет проводиться на "плавающем" х.х.
Одно из условия чипа, 100% исправный автомобиль.
На нашем форуме есть человек, который соображает в электронике.
Iguana >> Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.
Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей
А чуть выше, поищите его отзыв на установку иридия. Когда уже до вас дойдёт?
http://www.youtube.com/watch?v=RML4S_smbM4&feature=youtu.be
Drtm, ну и в чём у вас проблема? Не мешайте машине работать.
Drtm, ну и в чём у вас проблема? Не мешайте машине работать.
видал как цифры и дисплеи медленно загораются?
вот после мойки стала така бадяга
сначала подсветка и то не сразу, а потом цифры на ней медленно появляются
да и схватывает не с первого раза, а с третьего
дубак капец вчера был - я думаю масло густеет, как считаете?
Drtm, На цыфры не смотрите... -29 это нормально для ЖК.
А машина заводится что ещё нужно...
видал как цифры и дисплеи медленно загораются?
Это нормально, не веришь? Возьми вольтметр, с дисплеем ЖК, вкл. его дома, а потом на морозе, будет тоже самое, что и у тебя на видио . То есть дисплей ЖК будет медленнее высвчечиваться.
да и схватывает не с первого раза, а с третьего
дубак капец вчера был - я думаю масло густеет, как считаете?
Смотрел видио без звука, разве с 3 раза? Ещё потом посмотрю.
Масло густеет и это нормально. Но тут и твоя вина. Зная, что у вас такие морозы, почему не перешёл на масло 0W40?
Попробуй так:
ну вот и пришла проверка иридия! за бортом -35 ! флю утром завелся с перврго раза только сцепление не мог отпустить минут 5 (движка коробку провернуть не мог) рио вчера вечером завел после двух дней простоя в -20 и последние сутки -30. обычно рио в -25 уже примерзал.так что видимо на запуск иридий точно влияет.а еще жонка заметила что рио стал резвей!
а еще жонка заметила что рио стал резвей!
Вот это больше всего порадовало....
Сообщение от skorpion82
а еще жонка заметила что рио стал резвей!
Ува. skorpion82, даже женщина заметила изменения в работе двигателя, как ещё дальше доказывать?
...
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.
За всё время эксперемента ДВС работал от силы 6-8сек..прогреться он не мог, значит температура = константа и дроссельный узел не причём, угол ДЗ так же постоянен.
А вот количество топлива ЭБУ уменьшает после 1 незапуска, вопрос почему не увеличивает, не оставляет прежней ширину импульса, а именно уменьшает.
Где то читал, что ДС явлвяется незавод ДВС с 3 попыток.
Можно предположить, что в программу заложено по этапное уменьшение топлива при не удачных запусках
Вот и получается, что незапускаются они по многим притчинам: свечи, грязь в ДЗ, плохой распыл форсунок, а на все эти косяки ЭБУ отвечает уменьшением подачи топлива, что бы как то оптимизировать смесь для повторных запусков.
Вот от сюда, у кого тяжёлый запуск, но с 1 раза, обороты сначала 500 затем выходят на Х,Х., надо пробовать тут же глушить и заводить 2 раз. Но уж в дальнейшем искать притчину.
Хочу оговориться, это моё мнение и умозаключение, хотя и правильность подтверждают Форд Фокусы, сверля дырку в ДЗ, прибавляя воздуха на то количество топлива при 1 запуске.
Уважаемый Григорий Иванович!
Ещё раз огромное Вам СПАСИБО за проделанный тест!
Единственное (для чистоты "экскрементов" ;)) глушить надо было не ключом, а сцеплением, ну, в общем это, не важно...
И так...
Много обсуждали, пробовали что-то (да практически всё, кроме...) менять, чистить и т. д... Да так (толком) ни к чему не пришли :dash1:
К чему всё вышесказанное??? ;)
К тому, что у одних есть ДС, другие о нём (ДС-е) знают только по прочтению данной темы на форуме.
До поры до времени, я относился ко вторым :cray:
Немного истории:
Машину я забрал в феврале этого года, т. е в минус и "около нулевые" температуры я "попал" сразу.
При любых температурах машина заводилась, что называется, с полуоборота. Обороты подымались до 1500-1800 и плавно (в течении некоторого времени) опускались до холостых (где-то 800-900).
В августе заглючил "показометр расхода топлива", перестал показыать полный бак (у меня стрелка).
В конце сентября ОД поменял мне бензонасос и...иииии... началось :cray:
При заводе обороты редко когда подымаются до 1300, в основном 1000-1100. Холостые стали около 800, после ПХХ "проваливаются" до 600...
Короче "ПЕРЕЛИВАЕТ" конкретно :dash1: (поверьте, что такое "переливает" я очень хорошо знаю)
Но несмотря на "перелив" в -2...+2, хоть и не охотно, но заводилась.
Неделю назад (в позапрошлую пятницу) я заправил полный бак и начались ДС.
При ДС происходит следующее:
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
Оба этих варианта у меня имели место быть :cray:
На прошлой неделе я сделал ТО и поставил иридий. ДС стали по первому варианту: двигатель заводится, даже включается свет (утром темно, переключатель света в положении "Авто") и глохнет :dash1:
ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.
Понятное дело, что свечи от такой процедуры не очистятся, но двигатель, какое-то время, крутится по инерции и происходит вентиляция цилиндров и Впускного Коллектора, соответственно, при следующем старте свечам будет легче "переварить" переизбыток топлива. (но не всегда :sad:)
Теперь о том, куда бежать и что делать ;)
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК (по крайней мере есть такая надежда, что ещё раз подтвердит настройку ДВС на 98-й бенз... я докатаю этот безн (95-й) и попробую на 98-м)
Тем, у кого есть такая возможность, надо пилить гири "проникать в мозг" ОД пусть меряют давление в топливной рампе и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.
Моё мнение, что те, у кого давление в рампе, больше 3.5 Атмосферы (даже на 0.2...0.3 атмосферы) гарантировано имеют ДС :dash1:
Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут... У меня пока такой возможности нет :bad:
ЗвЫняйте за многа букафф :blush: Надеюсь кому-нибудь пригодится :drinks:
Неделю назад (в позапрошлую пятницу) я заправил полный бак и начались ДС.
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже и бОльшая часть "осядет" в виде пленки на ВК
Похоже, что не зря я задавал вопрос про зимние бензины в Европе...
Похоже, что не зря я задавал вопрос про зимние бензины в Европе...
Похоже, но после замены бензонасоса заводится стала явно хуже :shok:
с утра получил ответ от диллера, Авто завелось(ночью было t=0, утром t=-2) без проблем с первого тыка.
С бензонасосом проблем нет.. оставил им авто еще на пару дней для тестов.
...
С бензонасосом проблем нет..
А с бензонасосом проблем никогда и не было, он (бензонасос) наоборот очень хорошо работает - создает давление топлива больше чем нужно (благодаря такой настройке обратного клапана).
Вот как раз вариант, из серии, "когда кашу маслом, таки, испортили" :mega_shok:
При ДС происходит следующее:
1-й вариант:
- двигатель заводится, ЭБУ видит, что двиг завелся, блокирует стартер, но топлива "дофига" свечи "захлёбываются", двигатель глохнет...
2-й вариант:
- стартер крутит, двигатель "схватывает", но свечи "переварить" такое кол-во топлива не могут и далее стартер крутит в холостую - даже не проиходит "схватывание"...
Оба этих варианта у меня имели место быть
Уважаемый Iguana, сейчас мы останемся на этой ветеке в двоём, мне так кажется.
Я полность согласен с вашими выводами, что топлива "дофига".
Давайте посмотрим с др. стороны, а может быть воздуха мало, под это "дофига топлива".
Допускаем, что давление повышенное (хотя чему ломаться в перепускном клапане) и идёт постоянный перелив при пуске, ну тогда почему х.х. = 800об, то есть повышенный.
На прогретом ДВС, по лямбде ЭБУ будет уменьшать ширину импульса на форсунках, увидив богатую смесь и уж не как не провалит на ПХХ до 600об.
Так же надо подумать и над тем, что возможно наоборот давление маленькое, вот тогда многое встаёт на свои места.
1. Провал на ПХХ, мало топлива.
2.На х.х. 800об ЭБУ поднимает ширирну импульса, что бы не заглохнуть.
Если есть возможность, посмотрите время впрыска на х.х. Т-ОЖ рабочая.
Спрошу тут. В какой теме читал ,не помню про оброты в районе 1500.У себя проверял обороты плавают. А сейчас в гараже газанул до 6000 об, педаль газа выжата до упора в пол, хотел поднять до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты, стрелка гуляет,как и на 1500 об.Так и должно быть? Могу записать видео для интереса
Iguana, я собственно к тому, что во Франции похоже не знают, что такое "зимние сорта бензина" и программу запуска писали под обычные (летние), да еще и их собственные типовые. А у нас же (и у вас) производитель легкого топлива ограничен узким кругом результирующих параметров, а составом может играть по своему усмотрению в достаточно широких пределах. И получается, что как кому повезет с заправкой...
Спрошу тут. В какой теме читал ,не помню про оброты в районе 1500.У себя проверял обороты плавают. А сейчас в гараже газанул до 6000 об, педаль газа выжата до упора в пол, хотел поднять до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты, стрелка гуляет,как и на 1500 об.Так и должно быть? Могу записать видео для интереса
Срабатывает отсечка по оборотом, топливо впрыскивается через раз, во избежании выхода ДВС "в разнос".
...
Я полность согласен с вашими выводами, что топлива "дофига".
Давайте посмотрим с др. стороны, а может быть воздуха мало, под это "дофига топлива".
Да, "палка о двух концах", но по кол-ву воздуха никто ничего не делал (заменили только бензонасос)
Допускаем, что давление повышенное (хотя чему ломаться в перепускном клапане) и идёт постоянный перелив при пуске, ну тогда почему х.х. = 800об, то есть повышенный.
А клапан и не сломался, он "таким родился" (такие настройки производственной линии)
Точные обороты ХХ мне измерить нечем, значения приводил относительно стрелки тахометра на приборке (короче - ориентировался по показометру оборотов :blush:)
На прогретом ДВС, по лямбде ЭБУ будет уменьшать ширину импульса на форсунках, увидив богатую смесь и уж не как не провалит на ПХХ до 600об.
Так же надо подумать и над тем, что возможно наоборот давление маленькое, вот тогда многое встаёт на свои места.
1. Провал на ПХХ, мало топлива.
...
Где-то так, но немного не так ;)
На ПХХ лямбда зонд успевает немного остыть и чтоб не "нарываться" на недостоверные данные ЭБУ начинает впрыск по "зашитой" таблице без учета коррекции по Лямбде, а потом, через некоторое время, включает коррекцию по Лямбде. Из-за повышенного давления в топливной рампе имеем перелив и, как следствие, провал оборотов.
Моя предыдущая машина переливала, так она вообще после ПХХ глохла (давление было повышенное, после приведения давления в норму - все прошло)
Если есть возможность, посмотрите время впрыска на х.х. Т-ОЖ рабочая.
К сожалению такой возможности, пока, нет.
Приборчик я до сих пор не спаял :blush:
Куча срАчных проектов, мать их... На сон больше 3-4 нет, а паять... Жаль что в сутках всего 24 часа :mega_shok:
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Уважаемый Iguana, сейчас мы останемся на этой ветеке в двоём, мне так кажется.
Ничего страшного ;)
Будем держать оборону вместе :drinks: :friends:
как я буду 0w40 заливать с гарантии же снимут. Что положено по регламенту то и налито, я даже не знаю какое там у меня.
как я буду 0w40 заливать с гарантии же снимут.
А в -30 на 5W40 это нормально?, вы хоть представляете какие нагрузки испытывает стартер и АКБ.Где то читал, что даже можно добавлять бензин в масло при очень низких температурах.
А вы отличите масло при сливе 0W40 - 5w40, я нет, а ОД, я уверен тем более, да и слив идёт на горячем ДВС.
Как раз до -30 5W40 сохраняет заявленную вязкость.
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
автолюбитель
12.12.2012, 18:20
вот после мойки стала така бадяга
Мойка тут ни при чем. Все претензии к низкой температуре. Положи телефон свой на 10 минут на балкон. Тоже самое будет.
---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
1-й вариант:
ВО!! Наконец кто-то правильно написал,а то я думал только у меня так. ДРУГАААН!!:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------
2-й вариант:
И этот вариан тоже имеет место быть. Ну это смотря сколько крутить. Я один раз обозлился и держал секунд 10 наверное и в итоге завелась. По звуку было,как на старых жигулях,как будто по одному цилиндру схватывало. Видимо после перелива цилиндры продувались с разной скоростью.
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
ДС практически проходят, если перед тем как заглушить двигатель поднять обороты до 3000, чуть подержать в районе 3000, отпустить педаль газа и сразу же заглушить двигатель.
Да. Верно. Как бы высушить движок изнутри на ночь. Я так делаю последнюю неделю,т.к. морозы за -20 и холодает дальше. Но у меня еще с начала зимы не было ни одного ДС. Это после чистки ДЗ в конце осени.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Первое, что стоит попробовать, перейти на 98-й у него испаряемость хуже
Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
и меняют бензонасосы до тех пор, пока ДС не прекратятся.
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.
Как раз до -30 5W40 сохраняет заявленную вязкость.
http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php
Ну спорить не буду, может быть. Тут можно в одном выйграть, в другом проиграть.
Это у нас хорошо рассуждать, а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры
Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.
Совсем не логично. Чем хуже испаряемость,тем сложнее запуск в сильный мороз. Это однозначно.
Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше ;)
А как связан перелив с бензонасосом не пойму?? По моему перлив делают форсунки! Насос только давлние создает. Он же не закачивает бенз в цилиндры.
Ага, только у нас (в бензобаке Флю) бензонасос, клапан регулировки давления в топливной рампе и датчик уровня топлива - это один И ТОТ ЖЕ модуль ;)
[QUOTE=neo349;343115] а Север шутить не любит, хрен с ним ресурсом ДВС, жизнь дороже.[COLOR="Silver"]
Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь( это машины в основном связанные с производством)
автолюбитель
12.12.2012, 19:36
Мне мой ОД предложил "начать длительное разбирательство с ДС", но с условием, что я оставляю им авто на неопределенное время и подмену мне не дадут...
Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
Похоже, но после замены бензонасоса заводится стала явно хуже
Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних. :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
с утра получил ответ от диллера, Авто завелось(ночью было t=0, утром t=-2) без проблем с первого тыка.
С бензонасосом проблем нет.. оставил им авто еще на пару дней для тестов.
Да ниче они там не делают!! Пока над душой стоять не будешь,с места не сдвинутся.
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
neo349,
Как понять принудит. хол.ход???
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:09 ----------
до 7000 об,не получается и ещё в добавок на 6000 ,машина как мне кажется хочет сбросить обороты
Отсечка срабатывает. Все в порядке.
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
А в -30 на 5W40 это нормально?
А вы видели масло это в -30? Я видел. Нормальное.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Что подать на форс. 2атм., а что 4атм. время отк. одно и тоже, где больше топлива влетит в цилиндры?
Домашнее задание на дом.
Ну так-то конечно да. Я думаю,что проблема такая же,как и на первых наших инжекторах. Помните,что с ними было?? Помните,какая проблема была именно с "прыскалками"??
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
Как раз логично, топлива дофига, хуже испаряемость, до цилиндров долетит меньше
А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??:lol:
---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------
Где-то читал на Крайнем Севере технику вообще не глушат,т.к. -50 её уже не заведёшь
У нас на работе ГАЗельки на улице стоят. У всех стоит подогрв тосола. До 80 С. нагревает говорят.
Почему?? Это разве не гарантийный ремонт???
Ремонт гарантийный, но недостаток плавающий и "несущественный", вот еслиб совсем не заводилась - тогда, да - эвакуатор и при ремонте более одного дня подмена.
Потому что они криворукие. По этой же причине не хочу,чтоб мне меняли пыльники амортизаторов передних. :dash1:
Ну сервисы везде разные...
А как же наши жигули в мороз заводятся на подсосе??? Там ведь совсем воздух перекрыт!
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
neo349,
Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ)
А воспламеняться по твоему тогда что должно?? Морозный дух??:lol:
автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО написанные ранее посты и изредка почытивать литературку по теме, а то складывается впечатление что ты Исполняющий Обязанности vld :lol:
Повторю, для автолюбитель-я:
Часть бензина любой марки (любого октанового числа) при попадании в ХОЛОДНЫЙ Впускной Коллектор оседает на стенках ВК в виде пленки или эмульсии. Чем хуже испаряемость топлива, тем бОльшая его часть останется на стенках ВК.
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам :declare:
Алексей С
12.12.2012, 22:49
-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично. К ОД, к этим бестолочам ехать не стоит, потому как ответ я от них уже знаю (поставь рекомендуемые оригинальные супермегасвечи по дикой цене), что делать не понятно.
Да и еще при первом запуске запах бензина и проводки или какойто синтетики. Все таки ехать к ОД придется, зафиксировать в документах запах бензина и проводки и ждать когда сгорит или заклинит это ведро. Потом судится.
И тут сразу слышны радостные вопли ОД - "Ага!!! Бензинка плохая! Смените заправку!!!":acute:
Кстати, представитель ОД посоветовал дать машине денек отстояться, и потом уже, если не заведется, тащить к ним, так же им было предложено записаться на диагностику и перепрограммирование ЭБУ, дескать, заводиться будет полегче. Думаю, если бы в тепло на ночь не затащил, хрена бы она завелась. Биньдзиня хренового хапнул - это причина, но не единственная, видимо.
Алексей С
12.12.2012, 23:01
Мужики, на самом деле надо чтото делать. Может проблемма выеденого яйца не стоит, и надо просто наших представителей нагнуть, в этом косяке может выновны наши ОД, Автофрамос или Турки. Коллективное письмо написать в головной офис чтоли. Есть я думаю владельцы этого ресурса, может попросить их от нашего имени написать.
автолюбитель
12.12.2012, 23:41
neo349,
Можно ли ВОТ ЭТО применять ко всем ДВС??
........Для полного сгорания 1кг топлива необходимо около 15 кг воздуха. Топливовоздушная смесь в такой пропорции называется нормальной. Режим работы двигателя на этой смеси имеет удовлетворительные показатели по экономичности и развиваемой мощности.
Незначительное увеличение количества воздуха в топливовоздушной смеси по
сравнению с его нормальным содержанием (но не более 17 кг) приводит к обеднению смеси.
На обедненной смеси двигатель работает в наиболее экономичном режиме, т.е. расход
топлива на единицу развиваемой мощности минимален. Полную мощность на такой смеси
двигатель не разовьет.
При избытке воздуха (17 кг и более) образуется бедная смесь. Двигатель на такой смеси
работает неустойчиво, при этом расход топлива на единицу вырабатываемой мощности
возрастает. На смеси переобедненной, содержащей более 19 кг воздуха на 1 кг топлива, работа двигателя невозможна, так как смесь не воспламеняется от искры.
Небольшой недостаток воздуха в топливовоздушной смеси по сравнению с
нормальным (от 15 до 13 кг) способствует образованию обогащенной смеси. Такая смесь позволяет двигателю развивать максимальную мощность при несколько повышенном
расходе топлива.
Если воздуха в смеси меньше 13 кг на 1 кг топлива, смесь богатая. Из-за недостатка
кислорода топливо сгорает не полностью. Двигатель на богатой смеси работает в
неэкономичном режиме, с перебоями и при этом не развивает полной мощности.
Переобогащенная смесь, содержащая менее 5 кг воздуха на 1 кг топлива, не воспламеняется— работа двигателя на ней невозможна. ........
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
И как же они (двигатель жигулей) без воздуха заводятся?
Правда, объясни... Мне ОЧЕНЬ интересно узнать!
ПУСК ДВИГАТЕЛЯ
При пуске холодного двигателя часть распыляемого топлива оседает на стенках
впускного трубопровода, а часть испарившегося топлива, попав в цилиндры, конденсируется на стенках. К тому же при низкой температуре воздуха смесеобразование ухудшается, т. к. замедляется испарение бензина. Поэтому для пуска холодного двигателя необходимо, чтобы карбюратор приготовил переобогащенную топливовоздушную смесь........
Ну как? Я сдал экзамен??;)
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Едешь с горки при включенной передаче и отпущенной педали газа - такой режим называется Принудительный Холостой Ход (сокращенно ПХХ
А это? Это я знаю. Я думал что-то другое. А если на нейтраль поставить,что я как умный ездун не делаю, то почему-то расход не 0.0,а допустим 1.5 показывает. Это вот для меня загадка. Возможно двигатель в зависимости от скорости готовится к подхвату и чтоб не было провала обогощает смесь. Это мои домыслы. Не пинайте.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
автолюбитель, уважаемый! Начни читать ВНИМАТЕЛЬНО
Я,уважаемый,тут дольше Вас нахожусь. И я могу что-то и забыть уже!!
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Поскольку из-за повышенного давления в топливной рампе топлива впрыскивается больше чем нужно, то чем больше топлива осядет на стенки ВК, тем легче будет работать свечам
Чем больше осядет бензина тем сложнее будет запуск,потому что воздуха не хватает!! Смесь переобогощенная получится!
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Если эфир подать в коллектор,который моментально испаряется,то двигатель выйдет сразу на очень большие обороты. Будет,как на подсосе орать,пока не выгорит.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
А 98й,который хуже всего испаряется,просто зальет свечи. Поэтому зимой лучше заправлять 92й,у которого с испарением обстоит получше.
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Для стабильного пуска двигателя необходимо приготовить переобогащенную топливовоздушную смесь. Как только в цилиндрах появятся первые вспышки, чтобы двигатель не заглох от переобогащения, необходимо приоткрыть воздушную заслонку, открывая путь воздуху,чего видимо у нас не происходит. Или происходит с запазданием. Ну и почему-то всегда происходит со второго раза.
Все только и делают, что жалуются на свой ДС. Но хоть кто-нибудь проверил свои свечи после незапуска? Все криворукие или ждёте готового решения на блюдечке?
Повторюсь: после ДС надо посмотреть свечи для того, чтобы понять чего много или не хватает, топлива или воздуха.
автолюбитель
12.12.2012, 23:49
Вот с форума Хонды. Может нам тоже так попробовать,только не в будни перед работой. :lol:
..............А что если попробовать заводить таким способом: Первый раз просто чиркнуть стартером а на второй она сразу же схватывает:) где то слышал я что хонды со vtec-ом так правильно заводить.
В принципе любой мотор со второго раза схватывает быстрее.......
Тут уже писали про зимние сорта бензина. У таких бензинов лучше испаряемость. В конденсации бензина на стенках впускного коллектора и стенках цилиндров нет ничего хорошего. Может двигатель запускается со второго раза из-за того, что при первом бензин сконденсировался во впускном коллекторе, вместо того, чтобы попасть к свечам в виде паров(качество топлива).
автолюбитель
13.12.2012, 00:08
neo349, почему время впрыска на более высокооктановом бензине (например 95-98) больше чем на низкооктановом (92)?
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Все только и делают, что жалуются на свой ДС. Но хоть кто-нибудь проверил свои свечи после незапуска? Все криворукие или ждёте готового решения на блюдечке?
Повторюсь: после ДС надо посмотреть свечи для того, чтобы понять чего много или не хватает, топлива или воздуха.
Давайте сделаем ставки?
Я больше склоняюсь,что свеча будет мокрая и вонючая.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
Может двигатель запускается со второго раза из-за того, что при первом бензин сконденсировался во впускном коллекторе, вместо того, чтобы попасть к свечам в виде паров(качество топлива).
И так тоже может быть.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------
Почему никто из производителей не делают подогрев топлива в рампе для запуска??
Давайте сделаем ставки?
Я больше склоняюсь,что свеча будет мокрая и вонючая
Кто проверять будет(у меня всё нормально)? Все только умеют флудить.
И так тоже может быть
Тогда будет сухая.
автолюбитель
13.12.2012, 00:32
Испаряемость бензинов
Для обеспечения полного сгорания топлива в двигателе необходимо перевести его в короткий промежуток времени из жидкого состояния в парообразное и смешать с воздухом в определенном соотношении - 1:14 - т.е. создать рабочую смесь. К физико-химическим показателям, от которых зависит испаряемость бензинов, относят давление насыщенных паров, фракционный состав, скрытую теплоту испарения, коэффициент диффузии паров, вязкость, поверхностное натяжение, теплоемкость, плотность. Из перечисленных показателей важнейшими, определяющими испаряемость бензинов, являются давление насыщенных паров и фракционный состав. По вязкости, поверхностному натяжению, скрытой теплоте испарения, коэффициенту диффузии паров, теплоемкости бензины разного состава сравнительно мало различаются между собой, и эти различия нивелируются конструктивными особенностями двигателей. Давление насыщенных паров и фракционный состав являются функциями состава бензина, и эти показатели могут существенно различаться для разных бензинов. Эти два параметра определяют пусковые свойства бензинов, их склонность к образованию паровых пробок, физическую стабильность.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Давление насыщенных паров бензинов
Давление насыщенных паров зависит от температуры и от соотношения паровой и жидкой фаз и уменьшается с уменьшением температуры и увеличением отношения паровой фазы к жидкой. В лабораторных условиях давление насыщенных паров определяют при температуре 37,8°С и соотношении паровой и жидкой фаз (3,8-4,2):1 в "Бомбе Рейда" (ГОСТ 1756-52) или аппарате с механическим диспергированием типа "Вихрь" (ГОСТ 28781-90).
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Фракционный состав бензинов
Фракционный состав бензинов определяют перегонкой на специальном приборе, при этом отмечают температуру начала перегонки, температуру выпаривания 10, 50, 90 % и конца кипения, или объем выпаривания при 70, 100 и 180°С. Требования к фракционному составу и давлению насыщенных паров бензинов определяются конструкцией автомобильного двигателя и климатическими условиями его эксплуатации.
1. С одной стороны, необходимо обеспечить запуск двигателя при низких температурах, с другой стороны - предотвратить нарушения в работе двигателя, связанные с образованием паровых пробок при высоких температурах. Пусковые свойства бензина зависят от содержания в нем легких фракций, которое может быть определено по давлению насыщенных паров и температуре перегонки 10 % или объему легких фракций, выкипающих при температуре до 70°С. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше легких фракций требуется для запуска двигателя. Однако чрезмерное содержание низкокипящих фракций в составе бензинов может вызвать неполадки в работе прогретого двигателя, связанные с образованием паровых пробок в системе топливоподачи. Причиной образования паровых пробок в автомобильном двигателе является интенсивное испарение топлива вследствие его перегрева. В условиях жаркого климата это явление может иметь массовый характер. Образование паровых пробок зависит от испаряемости бензина, температуры и конструкции двигателя. Чем выше давление насыщенных паров бензина, ниже температуры начала кипения и перегонки 10 % и больше объем фракции, выкипающей при температуре до 70 °С, тем больше его склонность к образованию паровых пробок.
От содержания в бензине легкокипящих фракций зависит его физическая стабильность, т.е. склонность к потерям от испарения. Наибольшие потери от испарения имеют бензины, содержащие в своем составе низкокипящие углеводороды.
2. От фракционного состава зависят такие показатели как скорость прогрева двигателя, его приемистость, износ цилиндро-поршневой группы. Приемистость - способность бензинов к повышению детонационной стойкости при добавлении антидетонаторов. Наиболее существенное влияние на скорость прогрева двигателя и его приемистость оказывает температура перегонки 50 % бензина. Температура выкипания 90 % бензина также влияет на эти характеристики, но в меньшей степени. Скорость прогрева двигателя, его приемистость зависят и от температуры окружающего воздуха. Чем ниже температура воздуха, тем ниже должна быть температура перегонки 50 % бензина для обеспечения быстрого прогрева и хорошей приемистости двигателя. При понижении температуры это влияние усиливается. Поэтому нормы на этот показатель также зависят от температурных условий эксплуатации и различаются по сезону и климатическим зонам.
3. Для нормальной работы двигателя большое значение имеет полнота испарения топлива, которая характеризуется температурой перегонки 90 % бензина и температурой конца кипения. При неполном испарении бензина во впускной системе часть его может поступать в камеру сгорания в жидком виде, смывая масло со стенок цилиндров. Жидкая пленка через зазоры поршневых колец может проникать в картер, при этом происходит разжижение масла. Это приводит к повышенным износам и отрицательно влияет на мощность и экономичность работы двигателя. Снижение температуры конца кипения бензинов может повысить их эксплуатационные свойства, однако это снижает ресурс бензинов. Температура конца кипения (tк.к.) бензинов также характеризует полноту сгорания бензинов и равномерность распределения рабочей смеси по цилиндрам двигателя; при tк.к. выше 220 оС происходит неполное сгорание бензинов, повышается его расход, а также увеличивается износ двигателя, снижаются его экономичность и мощность.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Кто проверять будет
Если не забуду,то проверю в выходные.
neo349,
Езда на любой передаче, с отпущенным полностью "газом", особенно это актуально на высоких скоростях и верхних передачах (но не на нейтральной передаче).
Уж коль это затронули, могу сказать, что у нас МКПП, на 2 передаче при отпущенном газе машина может ехать и даже набирать обороты, без участия водителя, это ещё одно подтверждение, что в ЭБУ-педальный узел-блок упр. ДЗ, заложен свой алгоритм.
Уверен, что много найдётся скептиков, которые начнут возражать.
Проделайте след. 2пер., езда по двору, ногу с газа убрать и уверяю вас, на исправной машине будете ещё оттормаживаться..........
---------- Сообщение добавлено в 04:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:00 ----------
Очень давно, один умный человек, начальник кафедры " Детали машин", говорил нам молодым и глупым. Кто знает в совершенстве устройство и принцип работы карбюратора, тот знает всю машину.
НИКОГДА ВОЗДУХ СОВСЕМ НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТСЯ.
Хочешь заглушить ДВС, закрой первичную камеру в карбюраторе, ладошкой и он заглохнет.
---------- Сообщение добавлено в 04:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:08 ----------
-17 сегодня, опять ДС. Ни одно шаманство не помогает включая ТО, инициализацию ДЗ, установку иридия. Первый запуск жесть - двиг трясет, чих-пых-бряк-стук и стоп. Дальше цветомузыка на панели ввиде горящего ключа, стопа и прочей хрени. Второй запуск все отлично.
ИМХО На лицо перелив при 1 пуске. Попробуй запустить с нажатой педалью газа.
---------- Сообщение добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:15 ----------
Автолюбитель, ну ты и наворотил. Запомни вопросы легче задавать, чем на них отвечать.
Всё ты правильно написал, хотя слог не твой, но одно радует- учишься.
---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ----------
почему время впрыска на более высокооктановом бензине (например 95-98) больше чем на низкооктановом (92)?
С чего ты взял?
Рекомендации от фирмы Mitsubishi про холодный запуск:http://galant-club.com/index.php?do=static&page=gaz
Обратите внимание на то, что об АИ92 речь вообще не идёт.
Уж коль это затронули, могу сказать, что у нас МКПП, на 2 передаче при отпущенном газе машина может ехать и даже набирать обороты, без участия водителя, это ещё одно подтверждение, что в ЭБУ-педальный узел-блок упр. ДЗ, заложен свой алгоритм.
В ЭБУ заложены параметры ХХ и при движении на низших передачах с отпущенной педалью газа ЭБУ будет поддерживать обороты на уровне ХХ, не давая машине заглохнуть. Так происходит на любой инжекторной машине, даже на ТАЗе.
Так удобно зимой застрявшую машину выталкивать. Включил первую передачу, вышел из машины и сам толкаешь. Главное успеть потом в машину запрыгнуть.
Doom-Doom
13.12.2012, 13:24
Только с утра задумался о том же, что и автор. Предыдущие зимы не испытывал никаких проблем, заводился и в -25. Здесь же машина заводится сразу, потом не успевает поднять обороты и глохнет. После этого попытки завести это лишь насилование стартера. Через какое то время заводится. На улице -9, что будет дальше?! Что это? Свечи - вроде меняют. Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках? Отсутствие давления в топливной магистрали? Чешу репу...
В ЭБУ заложены параметры ХХ и при движении на низших передачах с отпущенной педалью газа ЭБУ будет поддерживать обороты на уровне ХХ, не давая машине заглохнуть. Так происходит на любой инжекторной машине, даже на ТАЗе.
Всё оно может и так. Но этот номер проходит только с 2 передачей, а на 1 глохнет и обороты при этом далеко не х.х-да.
MMikhailovski
13.12.2012, 14:31
Ребят, а у меня всё пропало :) наблюдаю за машиной с наступления холодов! Всё в норме, после того как сгорел предохранитель на стартер и как его поменяли всё отлично ни одного дабл старта не было вообще! Всю прошлую зиму было наоборот...
Чешу репу..
Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках?
Только с утра задумался о том же, что и автор.
А вместо репы ветку почитать не пробовали, тут некоторые уже полтора года задумываются.
Скажу по секрету:secret: у нас нет высоковольтников.
Всё в норме, ......... прошлую зиму было наоборот...
Аналогично. До ТО-1 все было отлично. После ТО-1 - частые ДС вне зависимости от температуры (ну, кроме лета). Сделали ТО-2 - все норм., заводится даже лучше новой.
Поскольку никаким другим манипуляциям машина не подвергалась, рискну предположить, что все ДС - исключительно из-за свечей. Сугубо имхо.
Doom-Doom
13.12.2012, 15:35
neo349,
Да ступил, был в растройстве, не разглядел что ветка длиной в ого-го... Никогда проблем с заводом не было и тут на тебе... Буду экспериментировать, в обращение к ОД не верю...
обращение к ОД не верю...
Многие в Бога не верят, а как прижмёт:"Спаси и сохрани"
Doom-Doom
13.12.2012, 15:51
Vodinoy,
имхо чтобы от ОД что то получить, нужно прийти не со словами "что то не работает", а с какой то более менее конкретикой. Уж я то с ними наобщался, и с пятой передачей были проблемы и с протертыми до металла проемами задних дверей, и руль и всего не упомнишь :)
Славутич
13.12.2012, 15:57
Может некоректное сравнение, но расскажу про свой опыт. Итак: имел Меган 2; раза 4-ре был незавод (температура от -17-ти до -24-х). В первый раз - танцы с бубном, и как результат - посажена АКБ. Дальше снятие аккума и подзарядка дома до следующего дня. Вновь поставил на а/м и..... стартер крутит, а эффекта ноль! До кучи загорелся "чек"! Опять сажаю АКБ (злоба душила). Ставлю опять на зарядку. Еду за новыми свечами (Денсо - аналоговые, не иридий на тот момент). Выкручиваю родные - ЗАЛИТЫ ПО САМЫЕ УШИ!!! Вкручиваю новые. Ставлю не доконца заряженный аккумулятор. Нажимаю кнопочку - ЗАВОД МГНОВЕННЫЙ!!!!! За две зимы так было четыре раза. Поэтому возил с собой второй комплект свечей и чередовал их по мере надобности (незавода). И каждый раз - свечи были ЗАЛИТЫ!!! Дальше, парни делайте выводы, почему у меня было так. Ведь вкручивая сухие - заводилась на ура при тех же климатических условиях! А движки то с М2 практически одинаковые.
anatolij.c
13.12.2012, 15:59
неделю назад попал на ДС.температура у нас бросками с -6 до -15.сменил заправку на
АИ92 лукойл.Вчера было -18,завелся нормально,сегодня -4, пока все ОК.Жду похолодания.
Машина с декабря 2011,всю зиму(t до -зо) отъездил отлично.ТО1 было в конце августа.
В конце января жду ТО2,а пока буду наблюдатью
Всем привет, ни читал ВСЮ темку но скажу, чтот флю на холоде если сразу не завелась (у меня с автоматом и морозы за 27) то все писец приехали. Но там корабченка держит и не хотит она и все. Так же был два раза случай что стартером крутанул но недождался она схватила и сразу заглохла, после этого очень плоха запустиля двиг. Теперь только до полного запуска держу ключь, очково както.
Вот мой меган не заводился уже как 2 месяца. посмотрим сможет ли он завестись через 3 месяца( в итоге 5) почти пол года. не рязрядиться ли полностью акб.
Вот мой меган не заводился уже как 2 месяца. посмотрим сможет ли он завестись через 3 месяца( в итоге 5) почти пол года. не рязрядиться ли полностью акб.
За пол года саморазряд должен "съесть" АКБ, практически, в ноль.
Перед попыткой завода рекомендую зарядить АКБ.
Iguana, проверю его тестером при заводе если меньше 10 то и смысла крутить его нет.
Iguana, проверю его тестером при заводе если меньше 10 то и смысла крутить его нет.
Если будет меньше 10,8 В то, скорее всего, не прокрутит.
В любом случае, даже если заведется, аккум лучше зарядить иначе подведет в любой момент.
На авто аккум не заряжается, а поддерживается заряженным :declare:
Iguana, даже если я после этого 300 км пролечу???
всегда думал что авто заряжает аккум...
Str@sh, Заряжает, у меня на Логане ему уже 8-ой год пошел, зимой машину завожу раза три. Весной без проблем пришел завел поехал.
За пол года саморазряд должен "съесть" АКБ, практически, в ноль.
Перед попыткой завода рекомендую зарядить АКБ.
не съест хороший аккумулятор и больше простоит. У отца 1.5 года простоял и машина завелась без всякой подзарядки. Но подзарядить хуже не будет.
На авто аккум не заряжается, а поддерживается заряженным
Первый раз такое слышу. Шутка наверно?
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
Всё оно может и так. Но этот номер проходит только с 2 передачей, а на 1 глохнет и обороты при этом далеко не х.х-да.
Не поленился, проверил. Машина уверенно едет и не глохнет, педаль газа не трогаю!, на 1; 2; 3 и даже на 4-й передаче(если не в горку), обороты держит на уровне холостых, обороты не гуляют.
ZagSer168
13.12.2012, 20:15
Палыч, а на сколько плавно нужно отпускать сцепление при трогании на 1-й, чтобы без газа не заглохла? На прошлой моей машине было легко тронуться. А про флюенс здесь говорят, что глохнет, если только на сцеплении стартовать.
ZagSer168, Приноровится необходимо,педалью сцепления" играть" надо.Я пробывал и с 3 передачи трогаться,но тут уже с подгазовкой.
а на сколько плавно нужно отпускать сцепление при трогании на 1-й, чтобы без газа не заглохла?
Надо трогаться с подгазовкой. Поначалу, после дизеля, при старте частенько глох.
skorpion82
13.12.2012, 21:34
Сообщение от skorpion82
Ува. skorpion82, даже женщина заметила изменения в работе двигателя, как ещё дальше доказывать?
для меня это не показатель
Первый раз такое слышу. Шутка наверно.
Не-а, не шутка...
Свинцовые АКБ зарядить быстрее 8-10 часов невозможно. Химия не позволяет.
Исключение составляют АКБ рулонного типа, но они, в основном, тяговые и в авто, обычно, не устанавливаются.
Если вы 10 часов не будете глушить машину и при этом будут отключены электрообогревы, фары и т. д., то тогда аккум имеет шанс зарядится и то, вряд ли, более чем до 80-ти процентов своей емкости (опять же, не всякое ЗУ "умеет" заряжать до 100%).
В обычно режиме аккум едва заряжается до уровня 60-70 процентов...
Неверующие и смелые :D, могут разрядить ближним светом (на заглушенном двигателе ;)) акуум до 10.5 Вольта, а потом "попробовать" зарядить его на авто (не используя внешнее ЗУ)...
автолюбитель
14.12.2012, 00:48
Езда на любой передаче, с отпущенным полностью "газом"
Да,да. Это я знаю. Я думал может что-то другое.
---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 13.12.2012 в 23:21 ----------
Знаем. И на 1й тоже.
---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
но одно радует- учишься.
-22. ДС отсутствует по прежнему. Теперь с вечера довожу до 3х тыщ и выключаю зажигание. Но работа АКБ совсем не устраивает. Чувствую в -25 совсем плохо будет. Сегодня первый проворот совсем тугой был. Потом закрутилось.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
neo349, А шо это за сайтик?? ;) http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------
neo349, Вот. Это с сайта про Мицубиси. ..........При затрудненном запуске не отпускайте ключ зажигания из положения START сразу после первых вспышек, прокрутите запускающийся двигатель стартером несколько секунд до появления равномерных вспышек в цилиндрах,..................
Вот это верно написано. Ошибка многих,думаю,в том,что после первых 3х секунд делают паузу. Считаю правильным(и сам так делаю) крутить подольше. На счет педали газа - н пробовал.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Высоковольтники - они такие же плохие как и на тазиках?
Их у нас слава богу вообще нет. У каждой свечи своя катушка.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:41 ----------
проверю его тестером при заводе если меньше 10 то и смысла крутить его нет.
Вчера узнал,что у Матиза АКБ всего 35 А/ч. :D Срок службы 4-5 лет. Вот это круть!!
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------
А про флюенс здесь говорят, что глохнет, если только на сцеплении стартовать.
Первая передача короткая. На прогретом поедет без проблем. Не как на Логане,но поедет.
Славутич
14.12.2012, 00:50
А шо это за сайтик??
Автолюбитель, имею Вам сказать: - вот в таких моментах испытываю до Вас УВАЖЕНИЕ! И шо Вам не сидится и Вы не назойливы таки?! А если серьёзно - действительно уважаю, и отмечаю пытливый разум! Как тебе удаётся всё это находить?
автолюбитель
14.12.2012, 01:00
Согласен. Я это некоторое время назад тут доказывал кому-то. Вот тебя не было в поддержку.
Мне ОД АКБ заряжал прошлой зимой,когда я не завелся в -27 и посадил его в ноль. Заряжали(с их слов) сутки. После этого он крутил,как угарелый какое-то время,но потом видимо спустился до привычного ему заряда. Месяца 2 назад был у ОД. Сказали,что заряд составляет 80% и необходима подзарядка.
Вопрос. Почему АКБ не держит хотя бы 95-90% заряда.
(днем езжу без ближнего,музыку практически не слушаю,печка на 2й скорости,изредка обогрев заднего стекла)
Куда девается электричество,блин???
---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
Я слышал вы дока на счет электричества.
А в -25 при при езде со скоростью около 80 км/ч протяженностью 40 км каждый день. Тоже зарядки ноль??
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Как тебе удаётся всё это находить?
Люблю копаться во всем,что интересно.:D
Славутич
14.12.2012, 01:20
Люблю копаться во всем,что интересно
Вызывет уважение!
Вчера узнал,что у Матиза АКБ всего 35 А/ч
Там пусковой не очень большой.
разговаривал с дилером - конденсат даже в плафоне салона освещения образовывает воду
снимают и выливают - откуда она там взялась?
а вы говорите быть не может - ЭТО ВЛАГА!
и проблемный пуск именно из за нее
3 и даже на 4-й передаче(если не в горку), обороты держит на уровне холостых, обороты не гуляют.
Этого не может быть по определению. На 3-4 пер., при отпущенной пед. газа вкл ПХХ, а по падению оборотов ДВС ниже 1600, в связи с несоответствием передаточных чисел МКПП, машина просто обязана начать дёргаться.
Ну попробуйте тогда проехать, с 1 по 5 едет без проблем, но не в гору.
neo349, А шо это за сайтик?? http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133
Молодец, растёшь на глазах. Но если ты внимательно читал мои посты там, то мог понять, что это кто-то, якобы заметил увеличение впрыска на 98 по отношению к 92.
Да и не стоит на этом акцентировать внимание, если и есть отклонения, то они равняются 0,01 и особой картины не делают на х.х..
А 1000 раз повторяю, суть не в том как горит, а в том какие карты ОЗУ будут выстроены в процессе сгорания 92 и 98, но это в другой теме.
---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:26 ----------
Ну попробуйте тогда проехать, с 1 по 5 едет без проблем, но не в гору.
Это как?
---------- Сообщение добавлено в 06:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------
neo349, А шо это за сайтик?? http://www.multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4133
Это же "бесовский" сайт, секта и её админ "инопланетянин", ты зачем без спросу туда полез, смотри дяденьки с чип тюнинга заругают:D:lol:
---------- Сообщение добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:35 ----------
разговаривал с дилером - конденсат даже в плафоне салона освещения образовывает воду
снимают и выливают - откуда она там взялась?
Ува. Drtm, они вам и не такого наговорят, нашли кого слушать. Очередной бред от ОД.
Тойоте моей 22 года, отдал сыну, так вот он решил поменять везде лампочки, поставить везде светодиоды, плафон не исключение. Кроме пыли, скопившейся за два десятилетия, там ничего не было.
Исключение составляют АКБ рулонного типа, но они, в основном, тяговые и в авто, обычно, не устанавливаются.
Если вы 10 часов не будете глушить машину и при этом будут отключены электрообогревы, фары и т. д., то тогда аккум имеет шанс зарядится и то, вряд ли, более чем до 80-ти процентов своей емкости (опять же, не всякое ЗУ "умеет" заряжать до 100%).
Полнейшая дезинформация!!! Откуда такой бред вычитал? На современных Вольво, и даже на КИА, центральный электронный модуль наоборот ограничивает уровень заряда АКБ на уровне 85%, не даёт ему заряжаться больше, чтобы потом использовать рекуперацию энергии торможения.
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------
Этого не может быть по определению. На 3-4 пер., при отпущенной пед. газа вкл ПХХ, а по падению оборотов ДВС ниже 1600, в связи с несоответствием передаточных чисел МКПП, машина просто обязана начать дёргаться.
Попробуй сам. У меня хорошо едет с 1-й по 4-ю передачу(на 5-й не пробовал), не дёргается, стрелка тахометра как вкопанная на уровне холостых.
Попробуй сам. У меня хорошо едет с 1-й по 4-ю передачу(на 5-й не пробовал), не дёргается, стрелка тахометра как вкопанная на уровне холостых.
Пробовал, на 1-2 ДА, проблем нет, а вот начиная с 3 пер., без подачи газа и по мере падения скорости начинает дёргаться.
Холостой ход, как ты пишешь, по определению не может обеспечит движение авто на 3 пердаче, в силу малого количества топлива, не забывем, что х.х это самый экономичный режим работы ДВС. Если даже, допустить, что программа сама поднимает обороты, что бы компенсировать нагрузку от МКПП, то и обороты автоматом будут далеко не х.х.. Другими словами, автомат поднимает дроссель, ДАД это видит по разряжению во впс. коллекторе и увеличивает время впрыска, обороты пошли вверх. Это закон работы любого инжектора.
Невозможно х.х. вытянуть передаточные числа даже 2 передачи, а уж про 3 молчу.
Троньтесь с места на 2 пер.без подачи топлива, то есть на х.х., что получится?
neo349, Очень даже получиться при навыке и терпении.... Пока калёса крутятся двигатель будет работать и не хрена не заглохнет, и не будет дёргаться. Дерганье начнётся если педаль надавишь при четвёртой а скорость 10 км.... Захлёбываться начнёт. Тормозишь то надеюсь на передачи... и ничего не дёргается. перед остановкой когда скорость уже меньше пяти выжимаешь сцепление.... 2 сек до остановки.
ДАД это видит по разряжению во впс. коллекторе и увеличивает время впрыска, обороты пошли вверх.
С хренали.... колёса пробуксовывать начали чтоль..... Я не про впрыски и т.д. а про обороты. Топлива да больше, а вот ускорится - читай сначала.
сегондя утром на СТО при моем присутсвии авто завелось с пол оборота.. не знаю в чем дело до этого каждое утро заводилась только со второго раза.. используя MIDTRONICS проверили АКБ - на чеке написано стостояние батареи ХОРОШОЕ! клип ошибок не показует.
попросил комплект свеч на замену, если еще раз проявится незавод, поменяю их.
Полнейшая дезинформация!!! Откуда такой бред вычитал? На современных Вольво, и даже на КИА, центральный электронный модуль наоборот ограничивает уровень заряда АКБ на уровне 85%, не даёт ему заряжаться больше, чтобы потом использовать рекуперацию энергии торможения
Это вы о чём????
О гибридах, типа, Таёта Приус??? - тогда да, это так...
На авто, в которых нет электродвигателя, а только обычный ДВС - рекуперация нафиг не нужна, да и не сможет "свинятина" (свинцовые АКБ) "принять в себя" такой ток. Так что тщательнее изучайте "На современных Вольво, и даже на КИА, " ;)
Можете на эту тему не продолжать, у меня есть электротранспорт (полностью на электричестве 3 кВт двигатель, 1 кВт/ч ЛитийЖелезоФосфатный аккум) и на этой "электричке" я езжу уже более двух лет. Собирал электро комплект сам... Так что на эту тему предлагаю не продолжать... OffTop аднака :big_boss:
На современных Вольво, и даже на КИА
Есть "умный" генератор. Он не включается, например, при разгоне, позволяя АКБ разрядиться до определенного уровня. А потом, при торможении двигателем, заряжает АКБ, не отбирая мощность у мотора. Такая, типа, рекуперация.
neo349, Очень даже получиться при навыке и терпении.... Пока калёса крутятся двигатель будет работать и не хрена не заглохнет, и не будет дёргаться.
Давайте отделим, когда ДВС работает от топлива, а когда двигатель просто вращается за счёт набранной энергии, так называемый П.Х.Х. - принудительный холостой ход, форсунки закрыты, топлива = 0.
Двигаясь на 3 передаче, скорость 80км, обороты 3000.
Убираем ногу с педали газа, форсунки закрываются и открываются только при падении оборотов ниже 1600. Топливо пошло, но газ мы не даём, то есть дроссель закрыт, значит х.х. =750об. (и это при условии, что ЭБУ не поднимает дроссель самостоятельно, вот это очень важно выяснить)
Если ЭБУ не поднимает ДЗ, мы обязаны начать дёргаться, в такой момент АКПП включает низшую передачу, в плоть до 1 передачи, но у нас МКПП и это обязан делать водитель, подобрать то передаточное число, которое бы соответствовало в данной ситуации.
...
Мне ОД АКБ заряжал прошлой зимой,когда я не завелся в -27 и посадил его в ноль. Заряжали(с их слов) сутки. После этого он крутил,как угарелый какое-то время,но потом видимо спустился до привычного ему заряда. Месяца 2 назад был у ОД. Сказали,что заряд составляет 80% и необходима подзарядка.
Вопрос. Почему АКБ не держит хотя бы 95-90% заряда.
(днем езжу без ближнего,музыку практически не слушаю,печка на 2й скорости,изредка обогрев заднего стекла)
Куда девается электричество,блин???
...
А в -25 при при езде со скоростью около 80 км/ч протяженностью 40 км каждый день. Тоже зарядки ноль??
Вопрос не в скорости, а во времени...
При 80 км/ч 40 км - это полчаса, ну, пусть ещё, 20 мин. на прогрев/выезд ... итого до 40-50 мин работы двигателя (генератора). Исходя из алгоритма 10-ти часового заряда аккума - максимально (теоретически, за Вашу одну поездку) можно вернуть 8 процентов от номинальной ёмкости АКБ. Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента...
Теперь по поводу 90-95% заряда:
Для заряда АКБ до этих процентов необходимо удерживать напряжение на АКБ в строгом соответствии с температурой электролита, что в авто не возможно (теоретически - возможно, но на практике "очень гемморно" и дорого).
Плюс необходимо (изредка) полностью отключать аккум (на несколько десятков секунд) для измерения "чего он (аккум) там себе думает" - это на авто вообще не возможно, поскольку в авто АКБ выполняет функцию "нефигового конденсатора" для сглаживания пульсаций напряжения в бортовой сети.
"Ценителей" слухов, интернет бреда и маркетингового "фуфла" прошу не нервничать - я более 15-ти лет занимался разработкой автономных систем, где вопросы бесперебойного питания и стабильность работы системы на первом месте, так что мне ничего рассказывать/доказывать не надо и я никому ничего доказывать не буду!
Кому будет что-то не понятно или интересно - с радостью объясню/подскажу :friends::drinks:
ранее было сказано что если оборотов меньше 1600 то будет дергаться. С утра это здесь прочитал. Днем тормозил на пятой передачи до холостых оборотов - ни фига не дергалась.
Есть "умный" генератор. Он не включается, например, при разгоне, позволяя АКБ разрядиться до определенного уровня. А потом, при торможении двигателем, заряжает АКБ, не отбирая мощность у мотора. Такая, типа, рекуперация.
Вот мне только одно интересно - какой тип АКБ там установлен???
Если "рулонники" - то "с натяжкой" такой алгоритм "пролезет" и то вряд ли...
Самый "продвинутый", на сегодняшний день литий - требует!!! минимум 20 секунд приложенного зарядного, если меньше - то это бес толку и "расшатывает" АКБ (приводит к увеличению внутреннего сопротивления аккума).
Так что если в этих авто установлена обычная свинцовая или AGM АКБ - это "маркетинговое гуано" на уши потребителю (копроэкономика в действии :moil:)
Мощности оно, правда, не отбирает, но и аккум почти не заряжается :dash1:
Ничего - на год-два АКБ хватит, а дальше... Новыя АКБ / новая "улучшенная" машина и т. д. :mega_shok:
че то вы не то говорите. У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда. Поездки в основном короткие по 10-20 минут. На трассе бываю не чаще 1 раза в месяц и то километров 200 максимум. Был плохой запуск тоже крутил долго. Так по вашей логике он должен был у меня давным давно разрядиться, а ему год и глазок зеленый - зеленее просто не бывает.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------
еще про обогрев заднего стекла забыл - тоже почти всегда. Подогрев сидений обоих.
Днем тормозил на пятой передачи до холостых оборотов - ни фига не дергалась.
То есть на 5 перед., ногу с газа долой, тормоз не трогаем и катимся. А вот тут очень важно узнать, до какой скорости авто двигается без дёргания. На х.х. будет выходить, важна скорость движения, то есть какой выбег авто. на 5передачи
че то вы не то говорите. У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда. Поездки в основном короткие по 10-20 минут. На трассе бываю не чаще 1 раза в месяц и то километров 200 максимум. Был плохой запуск тоже крутил долго. Так по вашей логике он должен был у меня давным давно разрядиться, а ему год и глазок зеленый - зеленее просто не бывает.
"Зеленый глазок" тухнет (ну т. е. тонет ;)) когда плотность электролита "падает ниже плинтуса" - это заряд АКБ менее 20-30-ти процентов, а у Вас аккум, где-то, 40-60% заряда - с чего бы ему не зеленеть ;)
P. S. Логика не моя, я этого не придумывал ;) Я лишь делюсь практическим опытом :drinks:
У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда.
Нет, я может что то не понимаю, но при чём тут потребители.
Возьмите вольтметр и посмотрите на АКБ будет всегда идти 13.3- 14.00В. Хоть всё включите что можно или выключите.
Вот на тойоте, всегда было 14.00В, хоть убей, хотите верьте, хотите нет родной АКБ отходил 11лет.
---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
"Зеленый глазок" тухнет (ну т. е. тонет ) когда плотность электролита "падает ниже плинтуса" - это заряд АКБ менее 20-30-ти процентов, а у Вас аккум, где-то, 40-60% заряда - с чего бы ему не зеленеть
Вот по этому я и заряжаю переодически АКБ от ЗУ и не имею проблем зимой.
не знаю. Вас послушать он давно должен был умереть. А крутит не знаю как - холодное масло проворачивает очень бодро. Всегда весело крутит. К нему вообще никаких претензий. Вы же все говорите чем больше потребителей работает тем быстрее разряжается. Че у меня то тогда не разряжается?
Ну вот и проверим заведется ли через пол года машинка или нет.....
а потребители никак не влюяют.... гена работает и на всех хватает( если усилки доп не стоят) а аккум рабатает как большооой кондер .
автолюбитель
14.12.2012, 15:02
И так, сегодня не завелась. -25 было. Но не ДС тому причиной. ДС не было. АКБ отказался крутить. Сделал с надрывам 3 жалких вжжжииикк-вжжжиииккк и кино кончилось на этом.
Безобразие!!! Сколько там гарантия на АКБ??? :diablo::diablo::diablo: Может ну ее к черту эту гарантию??
На авто, в которых нет электродвигателя, а только обычный ДВС - рекуперация нафиг не нужна, да и не сможет "свинятина" (свинцовые АКБ) "принять в себя" такой ток. Так что тщательнее изучайте "На современных Вольво, и даже на КИА,
Уважаемый! Ваши теоретические познания сильно устарели. По вашему мы должны постоянно подзаряжать АКБ, но этого НИКТО не делает и у всех с АКБ всё нормально.
Немного информации(вы лично можете не читать, таких как вы не переубедить):
" Рекуперация энергии торможения – заряжает аккумуляторы автомобилей, когда водитель отпускает педаль акселератора или затормаживает автомобиль при включенной передаче. Таким образом используется кинетическая энергия автомобиля и устраняется необходимость в расходе топлива для перезарядки аккумуляторов автомобилей. С помощью этой функции можно достичь экономии топлива около 2-3 %.
Рекуперацией энергии торможения называется метод экономии топлива за счет использования собственной кинетической энергии автомобиля для подзарядки его аккумулятора. Такой вид регенерации энергии возможен благодаря тому, что уровень заряда аккумулятора автомобиля контролируется модулем BMS (датчик контроля аккумулятора).Датчик BMS располагается на отрицательном выводе главного аккумулятора и непрерывно измеряет следующие параметры: Напряжение;силу тока;температура(отрицательного вывода);внутреннее сопротивление АКБ;снижение напряжения во время пуска двигателя;потребляемый ток на автомобиле во время стоянки.
Эти значения используются в датчике BMS для расчета емкости аккумулятора для "холодного" и "горячего" пуска. Измерения выполняются для того, чтобы точно определить состояние заряда аккумулятора.
Зарядка аккумулятора происходит в обычном порядке до тех пор, пока заряд не достигнет 85% SOC (состояния заряда), в то время как на автомобиле без датчика BMS обычная зарядка выполняется всегда с целью достижения уровня 100% SOC."
И это на обычном, не гибридном, автомобиле с обычными свинцовыми АКБ!!!
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
И так, сегодня не завелась. -25 было. Но не ДС тому причиной. ДС не было. АКБ отказался крутить
Залей масло Кастрол 0W30,температура застывания -54градуса, стартёр по другому начнёт крутить. Проверил на предыдущей машине.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Пробовал, на 1-2 ДА, проблем нет, а вот начиная с 3 пер., без подачи газа и по мере падения скорости начинает дёргаться.
Значит не всё хорошо с машиной. Может пора дроссель почистить?
Значит не всё хорошо с машиной. Может пора дроссель почистить?
Вот знающий Человечище.... А то накат ПХХ и прочия хрень.... Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные... Про двигатель может всё и правильно, но в целом машина ( вместе с движком) это агрегет, и имеет свои показатели отличные от стендовых, потому как использует в движении не только воздух-топливо, а ещё кинетическую энергию движения, инерцию и т.д........
автолюбитель
14.12.2012, 16:14
сегондя утром на СТО при моем присутсвии авто завелось с пол оборота.. не знаю в чем дело до этого каждое утро заводилась только со второго раза.. используя MIDTRONICS проверили АКБ - на чеке написано стостояние батареи ХОРОШОЕ! клип ошибок не показует.
А,ты на ночь значит оставлял. А ключи с собой домой уносил,или им оставлял???
---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Iguana, Сегодня,как я уже тут написал,не завелась. Виной всему АКБ. Как теперь быть??? Если поеду к ОД на зарядку,мне интересно дадут подменный авто??
И интересно на сколько этой зарядки мне хватит?? Сколько там гарантия на АКБ?? Может снять и дома зарядить??? Но тут есть одно НО! Я думаю,что после съема АКБ там потом нормально работать не будет. Есть печальный опыт съема АКБ с Тойота Камри. Что скажешь,шеф??
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------
У меня подогрев сидений, печка, музыка и фары включены всегда
А ты не боишься,что музыка крякнет в мороз?? Я включаю только после прогрева салона.
Возьмите вольтметр и посмотрите на АКБ будет всегда идти 13.3- 14.00В. Хоть всё включите что можно или выключите.
Если прямо на клемы тыкать,то да,а если на провода от генератора,то меньше. Сам проверял. Правда на Шниве. Там все идеально зимой заводилось с первого раза и в -30.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Вот на тойоте, всегда было 14.00В, хоть убей, хотите верьте, хотите нет родной АКБ отходил 11лет.
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении.
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Залей масло Кастрол 0W30
Летом пениться будет. Да у нас такие морозы неделю-другую и все. Тем более Логан заводился вот. Не в масле же дело. Почему АКБ всего 3 вжика сделал-то??
Уважаемый! Ваши теоретические познания сильно устарели. По вашему мы должны постоянно подзаряжать АКБ, но этого НИКТО не делает и у всех с АКБ всё нормально
Вы бы не брали на себя смелость оценивать уровень и "молодость" моих знаний... Расширяли бы лучше свои познания... :diablo:
"Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается." - Кристиан Бови
Я ещё в том посте предупредил о "маркетинговой лапше" которую, к стати, в "боях" (в повседневном использовании авто, а не на "синтетических" (синтезированных для подтверждения чего-то там) тестах) никто не подтвердил... Или подтвердил? (Ссылки на РЕАЛЬНЫЕ измерения приветствуются ;))
Опять же "НИКТО" - очень голословное утверждение (см. выше пост от neo349) :pardon:
То, что Вы этого не делаете - да ради Бога - не делайте, я тоже очень редко подзаряжаю АКБ (вернее когда ей совсем "гайки", а это бывает крайне редко), но это не значит что АКБ, установленная под капотом авто, ПОЛНОСТЬЮ (на СТО процентов своей номинальной емкости!!!) заряжена...
Именно о: заряженной на сто процентов своей номинальной емкости АКБ (ну или хотя бы 90-95%) и шла речь! Или "выхватываем" фразу из контекста и "в бой"? Или не хочется верить в то, что все не так "розово" как хотелось бы?
Хотите кого-то переубедить? Нет проблем - собирайте ЗУ (с описываемым Вами МегаАлгоритмом), "тренируете" им "свинятину" (ой, простите, обычный свинцовый АКБ), результаты "в студию" (в форум) :good:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------
...
Сегодня,как я уже тут написал,не завелась. Виной всему АКБ. Как теперь быть??? Если поеду к ОД на зарядку,мне интересно дадут подменный авто??
И интересно на сколько этой зарядки мне хватит?? Сколько там гарантия на АКБ?? Может снять и дома зарядить??? Но тут есть одно НО! Я думаю,что после съема АКБ там потом нормально работать не будет. Есть печальный опыт съема АКБ с Тойота Камри. Что скажешь,шеф??
Я отключал АКБ на несколько часов. Сбросились только часы, израсходованное топливо и сбрасываемый оддометр.
Другой "печали" не заметил. Даже магнитола код не просила...
...
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении
...
Почему АКБ всего 3 вжика сделал-то??
Минимальное напряжение на клеммах АКБ, при заведенном двигателе, должно быть 13.7-13.9 Вольта!
В моей машине на клеммах АКБ: 14.0-14.2 Вольта при включенном ближнем (в режиме "все включено, что только возможно" - не проверял :blush:, не вижу смысла)
У Вас АКБ вообще не заряжается...
Что-то в бортовухе авто не так :mda: Настало время "проникать в моск" ОД :moil:
Цитата из манула (для двиг К4М):
III - ПРОВЕРКА
Через 15 минут прогрева при напряжении на выводах 13,5 В. (т. е. при токе в выходной цепи гены (см. таблицу ток/обороты ниже) напряжение не должно быть ниже 13.5 Вольта)
Частота вращения коленчатого
вала, об/мин Генератор
-----------------75A (VALEO) 100A (BOSH)
------- 760 --- 36 ------------ 52
------- 850 --- 46 ------------ 63
------ 1700 -- 72 ------------ 95
------ 2500 -- 74 ------------ 98
------ 3400 -- 77 ----------- 100
В табл. указаны значения тока при котором напряжение на вых. гены не ниже 13.5 Вольта
Ervin-DVS
14.12.2012, 16:38
Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента...
Уважаемый Iguana!
Объясните пожалуйста, если можете, популярно. Почему в таком разе (при хроническом недозаряде) аккумуляторы живут по несколько лет без дополнительного заряда?
Безо всяких подначек. Просто хочется узнать ваше мнение.:pardon:
Палыч, В словах
Iguana, Есть здравый смысл!!! Я работаю в сфере торговли З\Ч И мне проще (для себя -просто интересно) вести статистику,Когда Клиент приходит за АКБ Я разговариваю с ним ,интересуюсь Итд.Так вот вам МОИ данные Средний срок службы свинцовых АКБ- 3-4года!!!Я не беру в расчёт заявления что у кого-то АКБ живёт 7,8,10лет Эти Случаи Единичны И для СТАТИСТИКИ не годяться!!!!По моим Понятиям (химический процесс -в АКБ необратим )Мы сами убиваем свои АКБ Недозарядом в итоге пластины осыпаются и АКБ потихоньку начинает терять свой боевой потенциал .Пример:Первый год-10%. Второй-15%,Третий год- Ещё 10-15%. А на Четвёртый год МЫ имеем АКБ - МАКСИМАЛЬНОЙ мощности от силы 60% А это В морозы особенно Двигун не запустит!!!Поэтому здравствуй НОВОЕ АКБ!!! Как то так я понимаю столь короткий срок жизни АКБ!!! ЗАРЯЖАТЬ ИХ НАДО ПЕРИОДИЧЕСКИ!!! Вот корову если не покормить или кормить наполовину -она много молока давать будет ?:wizard::wizard::wizard:
Уважаемый Iguana!
Объясните пожалуйста, если можете, популярно. Почему в таком разе (при хроническом недозаряде) аккумуляторы живут по несколько лет без дополнительного заряда?
Безо всяких подначек. Просто хочется узнать ваше мнение.:pardon:
Думаю что лучшего ответа на Ваш вопрос не найти:
Lead acid batteries are one of the most reliable systems. With good maintenance these batteries last up to 20 years.
В вольном переводе:
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ ;))
Вы выдели АКБ "дожившую" (на авто), хотя бы, до 10-ти летнего возраста?
Т. е. имеем 10-ти кратное уменьшение ресурса АКБ из-за неправильного использования! ИМХО Комментарии здесь излишни :friends:
Куда девать такое кол-во выпускаемых АКБ если, потенциально, АКБ "переживает" машину??? Это "бизнес", а "бизнес" "должен" "давать" прибыль :moil:
Летом пениться будет.
Ты на этом масле не ездил, а заочно уже вывод сделал. Я позапрошлым летом на турбодизельном Фольксвагене и на этом масле ездил в Геленжик,+38 в тени, и ничего не запенилось.
Ervin-DVS
14.12.2012, 20:10
Уважаемый Iguana!
Я видимо не очень понятно составил свой вопрос.
Прочитав ваш пост -
Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента...
и сравнив со своим стилем езды (я в 90% случаев между стартами и 40 минут не езжу, обычно минут 10-15), я не мог понять, почему мой 6-ти летний аккумулятор до сих пор жив и неплохо себя чувствует?(стоит аккум. на старой машине).:dash1:
Ведь если не сдохнуть, то хотя бы разрядиться он же должен был?:mda:
Уважаемый Iguana!
Прочитав ваш пост -
и сравнив со своим стилем езды (я в 90% случаев между стартами и 40 минут не езжу, обычно минут 10-15), я не мог понять, почему мой 6-ти летний аккумулятор до сих пор жив и неплохо себя чувствует?(стоит аккум. на старой машине).:dash1:
а ты вообще откуда свою машину притащил?)
Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться???
5% от 70 А/ч = 3,5 А/ч.
Пусть реальный уровень заряда будет 60% или 42 А/ч.
У меня моторы на обоих авто схватывают на третьем такте (3/4 оборота коленвала). И пусть стартер крутит не айс, но провернуть коленвал в моторе, даже замерзшем до минус 25 градусов на 3 такта - максимум 3 секунды. При минус 25 средний ток за цикл запуска не превысит 300 А. И это, пожалуй, худший расклад для исправного мотора. Потребная емкость на запуск при этом составит 0,25 А/ч или 0,6% от остаточной емкости АКБ.
В чем я не прав? И куда уходят 6 %?
PS: с учетом потребления энергии АКБ на питание других потребителей, расход запаса энергии АКБ не превысит 1 процента!
автолюбитель
14.12.2012, 23:13
Я отключал АКБ на несколько часов. Сбросились только часы, израсходованное топливо и сбрасываемый оддометр.
Другой "печали" не заметил. Даже магнитола код не просила...
Мне мастер сказал,что там стеклоподъемники могут разучиться. А могут и не разучиться.
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Минимальное напряжение на клеммах АКБ, при заведенном двигателе, должно быть 13.7-13.9 Вольта!
Это обычным мультиметром можно же померить??
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
У Вас АКБ вообще не заряжается...
На моей,или на Шниве??
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Через 15 минут прогрева при напряжении на выводах 13,5 В. (т. е. при токе в выходной цепи гены (см. таблицу ток/обороты ниже) напряжение не должно быть ниже 13.5 Вольта)
Я же говорю. Это на Шеви-Ниве!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем.
А что такое тогда кальциевый АКБ?? Его как-то по другому надо заряжать??
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Вы выдели АКБ "дожившую" (на авто), хотя бы, до 10-ти летнего возраста?
Верно.Согласен. Если правильно относиться и делать по инструкции,то проживет дольше 4-5 лет. Только никто инструкций не читает. Поставил и забыл. Потом снял,купил новый,поставил и забыл. После магазина тоже никто не заряжает новый АКБ,а он там всего процентов на 70 заряжен.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
Ты на этом масле не ездил, а заочно уже вывод сделал.
Я тебе говорю. 5w-30 Это летний показатель до 25 гразусов!!
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
+38 в тени, и ничего не запенилось.
А у тебя камера внутри движка стоит?? :crazy:
После магазина тоже никто не заряжает новый АКБ,а он там всего процентов на 70 заряжен.+100500:good::good::good:
автолюбитель
14.12.2012, 23:28
Хочу завтра матизовский АКБ воткнуть,который 35А/ч,пока мой заряжаться будет. Можно,как вы думаете??
ZagSer168
14.12.2012, 23:38
автолюбитель, поставить можно, напряжение одинаковое. только клеммы могут неплотно налезть.
Мне кажется, хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.
Можно,как вы думаете??
Как временное решение - вполне.
Но если сможешь нормально закрепить!
автолюбитель
15.12.2012, 00:00
хана твоему аккумулятору... Раз уже не крутит.
Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Но если сможешь нормально закрепить!
Посмотрим. Не получится,так не буду ездить денек. Мне ведь мой не с нуля заряжать,поэтому думаю часов 5 должно хватить. Ток поставлю максимальный - 6А.
---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.12.2012 в 23:55 ----------
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДАБЛ-СТАРТОВ-то НЕТУ!!! :sarcastic_blum::sarcastic_blum::good::good::crazy ::friends::yahoo::yahoo::training1::dance3:
А в прошлую осень,зиму,весну были. Значит чистка ДЗ не на последнем месте!!
ZagSer168
15.12.2012, 00:39
Их тестовый прибор показал,что АКБ хороший,но требуется подзарядка. Сколько гарантия у нас на АКБ??
гарантия 2 года или 60тыс.
ОД меняет АКБ, только когда есть замыкание банок. А если не крутит через день после зарядки, то типа всё нормально, надо только подзарядить ещё раз.
---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
Это выход из строя АКБ без замыкания. Основные симптомы: на холодную вообще не заряжается, при комнатной температуре заряжается очень быстро (в несколько раз быстрее расчётного времени), в холод плохо крутит.
Есть тут специалисты по аккумуляторам? От чего это может быть? низкая плотность или что-то другое?
Ervin-DVS
15.12.2012, 04:03
а ты вообще откуда свою машину притащил?)
Не удивляйся, у меня не одна машина.:D Свой дом, двор большой, стоят, особо не мешают.:D
Вот знающий Человечище.... А то накат ПХХ и прочия хрень.... Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные... Про двигатель может всё и правильно, но в целом машина ( вместе с движком) это агрегет, и имеет свои показатели отличные от стендовых, потому как использует в движении не только воздух-топливо, а ещё кинетическую энергию движения, инерцию и т.д........
Это вы никак не поймёте и или тупите.
Палыч и Водяной, ладно я не понимаю и машина у меня неиспрана. Объясните мне только одно:
На АКПП (дроссельный узел такой же как и на МКП), скорость 140км, 4передача, ногу с газа убираем и катимся, что будет происходить в АКПП по мере снижения скорости? Правильно- переключение автоматом с 4 пер. на 3пер. затем на 2пере., а для чего автомат их переключает? Правильно - что бы подобрать сответствующую пару той скорости которая будет. Это работа АКПП.
А что же с МКПП? По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего? Кто передаточные числа будет переставлять по мере снижения скорости? Святой дух.
Ну- ка объсните мне, а то Neo никак не поймёт что ДВС и автомобиль, есть вещи разные
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:12 ----------
Если все выключить,то ровно 13.5 . Если фары,то уже 13.2 . Если все включить,то кажется 12.8 . Что на холостых,что при движении.
Кино тебе снять? Запросто. Где будет всё выкл. 13.5В будет и всё вкл так же 13.5В
---------- Сообщение добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:16 ----------
Кислотные аккумуляторы - одна из самых надежных систем. При правильном обслуживании сохраняют работоспособность вплоть до 20 лет. (больше подробностей на http://batteryuniversity.com/ )
Полностью согласен, необдуманное использование АКБ и приводит его в негодность.
Зная это, в КБ авто производителя и ввели функцию всё в машине отключать если ДВС не заведён, а если некоторым разрешить стоянку авто. с вкл. фарами, да мафон на всю ночь что бы орал, пока они водку пьют на пикнике, то бедный АКБ не протянет и 2 лет, тем более многие не знают, что такое ЗУ для АКБ.
Небось свои сотовые телефоны все заряжают, а чем в принципе АКБ отличается или вы думаете генератор вам его зарядит до конца? Недождётесь. А уж о проведении КТЦ для АКБ это вообще высший пилотаж для некоторых.
алексей42
15.12.2012, 08:01
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.
не пойму есть у нас ограничение на запуск по температуре? у пеня заводится в -39 ставлю машину в 17.00 а утром завожу с 8.00 до 9.00 должна остыть полностью. причем заводится с первой попытки! главное потом нагреть! где-то читал что есть ограничения на -35.
Бедный двигатель, какие нагрузки он испытывает при таких пусках, а масло в коробке наверное как желе, передачи то как включаются?
По вашим утверждениям можно на 5 перед. выкатываться до 20км в час. и при этом авто не будет дёргаться, за счёт чего?
Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине.... Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д.
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается.
Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится....
Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0".
Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине...
До 1600об вы вытяните накатом, т.к. МКПП, гл. пара и коленвал будут вращаться за счёт набранной энергии. Поршня буду двигаться, клапана открываться, двигатель остужаться, но вот топлива не будет, а значит двигатель не будет совершать работу и будет просто крутиться с теми оборотами которые предложит коробка. Но стоит только ЭБУ увидить, что обороты упали ниже положенных, он тут же подаст топливо и уже двигатель будет "диктовать" свои условия исходя из своих оборотов и движителем будет коленвал, а не колёса-гл. пара-МКПП- ДВС. В этой цепочке на первое место встанет ДВС. Он будет крутить всю эту "кухню", а обороты у него = х.х. =750об., а передача 5. А это несовпадения по оборотам двигателя и передаточного числа МКПП, скорость вращения разная, как вы понять не можете, машина обязана дёргаться. Если конечно ДВС автоматом не поднимает обороты и не подстрайвается под МКПП.
Как остановить авто. при полном отказе тормозов? Так вот за счёт "разрывание" коробки передач, вкл. их с высшей на низшую, кр. момент кол. вала гасится за счёт разрыва шестерёнок в МКПП, т.к. скорости несоответствуют вкл. парам и автомобиль рывками останавливается, а вы мне тут рассказываете: Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д. Это вообще о чём и от куда?
Сосед орет, что он - народ,
Что основной закон блюдет:
Что - кто не ест, тот и не пьет,
- И выпил, кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает - не ест,- Ты спутал, батя!" … В.С. Высоцкий ”Смотрины”
neo349, у всех не дёргается, а у тебя дёргается. Призадумайся.
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно?
алексей42
15.12.2012, 13:22
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно?
по моим ощущениям знает. на первой отклик на педаль газа смазанее чем на второй плюс стрелки- подсказки когда переключать.
Стрелка работает только когда заводишь на скорости, или у вас работают обе?
У нас в машинах МКПП и двигатель не знает какая сейчас передача. Обороты опускаются до 750, педаль газа не нажата и дальше двигатель старается удержать холостые обороты. В программе ЭБУ заложены холостые обороты на уровне 750, вот он их удерживает, даже если машина катится на передаче. Неужели не понятно?Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Вот я призадумался, потому что у меня она начинает дёргаться при скорости 20км на 4 передаче, а по всем законам механики так не должно быть, значит что то вкл в работу. Пока сам не пойму что.
Возьмите обыкновенную " классику жиг", здесь принцип работы то же.
Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
Так же и при падении скорости. Опять же оговорюсь, если ЭБУ не обеспечит подачу топлива и воздуха на это падение. Но это уже ближе к программе кр. контроля.
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Вот я призадумался, потому что у меня она начинает дёргаться при скорости 20км на 4 передаче, а по всем законам механики так не должно быть, значит что то вкл в работу. Пока сам не пойму что.
Не соглашусь, по началу несколько раз трогался со светофора ( на полностью остановленной машине) на 3-й передаче (обороты были около 1000). Машинка была конечно "недовольна" (подёргивалась), но ехала, не так бодро как на 1-й но ехала. Да и 4-я позволяет спокойно ехать 20-40 км/ч. Всё это проверено из-за моей "лени" когда бывает, влом рычаг дёргать лишний раз, разгоняется правда потупее после таких экспериментов, но не до судорог.
skorpion82
15.12.2012, 20:08
Если ровно всё,(не в гору) и дорога асфальт дёргаться не будет.... Вам не теорией заниматься надо а прокатиться на машине.... Стабильность работы при нехватке топлива или небольшом переливе обеспечат такие "маховики" как вес машины, коробка и т.д.
А вот прибавить скорость без перелива можно будет только очень плавно.... надавишь, захлебнётся и задёргается.
Это опыт - возвращался пару раз на четвёртой ( прямой) - главное тронутся, сцепление жгёшь, а дальше потихоньку придавливаешь и катится пока не разгонится....
Да бросте выдумывать, вспомните когда она дёргаться начинает, правильно - когда на газульку даванёшь, а скорость не переключил.... А если просто накатом пустить, отпустив педаль, дёрнется один раз когда заглохнет - скорость "0".
поддерживаю
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------
Вас не убедить, последний шанс, может поймёте. На 1 пер. с х.х. можно тронутся? ДА, можно, позволяет передаточное число коробки. А на 4 скорости можно тронуться на х.х. НЕТ. Не позволят передаточные числа коробки.
засуньте свои законы механики подальше и больше практики а не тиории.вас почитать вы тут один умный а все дураки.
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
вам что надо видео как трогаются с 5 передаче
вам что надо видео как трогаются с 5 передаче
на пятой ты не тронешься - ВИДЕО В СТУДИЮ
я с удовольствием на это посмотрю
только чтобы ты трогался - а другой человек рядом снимал общую картину
skorpion82
15.12.2012, 20:19
а каким образом другой чел будет это снимать
а каким образом другой чел будет это снимать
маленький что ли?
садится на заднее сиденье с камерой - ты за руль и он тебя фоторужьем ))))
ну или садишься за руль - дверь водительскую на закрываешь, он стоит и снимает
там надо только тронуться - 30см и на тормоз нажмешь
чтобы сам момент был зафиксирован
и с пояснениями желательно, что и как делал
сколько обороты были, как сцепление отпускал и тд
Я БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ ЭФИРА!
Drtm, Трогался я на 12-хе с Пятой :Обороты под предел ,Сцепление Дымит,-Вообщем реально можно -а толку НАСИЛИЕ над коробкой и двигателем!!!!:diablo:
skorpion82
15.12.2012, 21:34
вот толь сейчас трогался на 5 без газа с х.х попробую выложить видео
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
http://youtu.be/rGjtAs3rmkQ
0%
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Drtm, Трогался я на 12-хе с Пятой :Обороты под предел ,Сцепление Дымит,-Вообщем реально можно -а толку НАСИЛИЕ над коробкой и двигателем!!!!:diablo:
вот уже я скажу эту фразу - Меган это не двенаха!)))
он не тронется
я на втором Мегане с третьей трогался - удар и глохла
на третьем двиг и коробка те же самые - делайте выводы господа
а вообще - не пали контору))) обожди пока...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
а не под горку ли ты стоишь?)
skorpion82
15.12.2012, 21:53
а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
вот уже я скажу эту фразу - Меган это не двенаха!)))
он не тронется
я на втором Мегане с третьей трогался - удар и глохла
на третьем двиг и коробка те же самые - делайте выводы господа
а вообще - не пали контору))) обожди пока...
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------
а не под горку ли ты стоишь?)
начинаеться .нет не под горку на прямой
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------
мне что еще уровень на дорогу положить и показать
а я вот тронулся просто на холостых без газа.не стояла бы впереди авто еще бы дальше проехал с утра еще сниму видео подольше и выложу
ну вот поэтому я и спросил чтобы другой чел стоял со стороны снимал - ибо сам видишь когда сам снимаешь не понять не фига
давай завтра в этой же теме встретимся - я свое сделаю, попробую и тоже выложу что у меня получилось
но что то судя по видео кажется что ты под горку стоял - завтра проверю
у нее момент 145 - она не может это сделать
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
начинаеться .нет не под горку на прямой
мне что еще уровень на дорогу положить и показать
не, уровень не надо - завтра я просто проверю твои действия и ясно станет
если ОН это сделает - с меня ящик пива))))
ты же земляк оказывается - рядом живем
сначала что то не посмотрел на регион
skorpion82
15.12.2012, 22:00
нет у меня сейчас второго человека.утром сделаю еще видео по светлу
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------
ну вот поэтому я и спросил чтобы другой чел стоял со стороны снимал - ибо сам видишь когда сам снимаешь не понять не фига
давай завтра в этой же теме встретимся - я свое сделаю, попробую и тоже выложу что у меня получилось
но что то судя по видео кажется что ты под горку стоял - завтра проверю
у нее момент 145 - она не может это сделать
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
не, уровень не надо - завтра я просто проверю твои действия и ясно станет
если ОН это сделает - с меня ящик пива))))
ты же земляк оказывается - рядом живем
сначала что то не посмотрел на регион
совсем рядом 600км.я 3 января поеду в магнитку на хоккей и лыжах покататься.можно будет словиться
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет :lol:
че то они в третьем изменили
вот когда у тебя обороты падать начали - на втором мегане в этот момент был удар и глохла
интересно девки пляшут....ВИДАЛИ??? ни оборотов, ни удара!...
skorpion82
15.12.2012, 22:08
меня и на галанте 92 года таже песня .да и на многих то же самое .я не по теории это говорю
меня и на галанте 92 года таже песня .да и на многих то же самое .я не по теории это говорю
два литра - там момент совсем другой
двенаха и меган второй - на это однозначно не способны
по всем идеям она не должна была тронуться
прям сижу испытываю гордость за М3
ну завтра сам еще проверю...
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------
ща подумал и вспомнил
помнится раньше был разговор про доработанную коробку
во флю по сравнению со вторым меганом - есть такое?
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет
А, чему удивился-то? Не знал что-ли?
а ты знал?))
я был уверен что не поедет
n-страницами раннее жевали это - что ехать не должна
видимо они доработали коробку таким образом, что теперь нет ни удара и не глохнет
результат доработок как говорится на лицо....
ну хорошо что едет, че могу сказать....меня М3 не перестает удивлять))))
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------
представляешь ЧТО ЗНАЧИТ тронуться на пятой на сцеплении???
это же капец - это танк)))
на двенахе чтобы на третьей тронуться приходилось создавать имитацию скорости - поднимать обороты, вон Митюха не даст соврать
а тут легко и просто - как на первой блин
она схавала и не подавилась - это реально круто
я блин не то что удивлен - я поражен до глубины души....
Молодец, доказал. Но больше не надо, побереги сцепление. Есть тут маразматики, которых ты всё равно не убедишь.
а ты знал?)) Знал конечно.:ok: Для меня ничего удивительного.
Молодец, доказал. Но больше не надо, побереги сцепление. Есть тут маразматики, которых ты всё равно не убедишь.
да....ее не то, что на оборотах меньше тысячи - ее захочешь фиг заткнешь :lol:
Drtm, ты о чём?
...
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
0%
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
Видно, что Вы слегка продвинули машину (сцепления не жалко?). Но понятие "тронуться" подразумевает несколько иное движение. И никак не пойму, господа, что вы здесь обсуждаете. При торможении двигателем (ПХХ) до 20 км/ч подергиваний можно и не заметить, хотя на 5-й передаче сцепление перед остановкой приходится выжимать раньше, чем на 4-й. Но ЕХАТЬ (т.е. двигаться с постоянной скоростью 20 км/ч ) на холостом ходу на 4-й или 5-й передаче без рывков вы не сможете. Но (ИМХО) к первоначальной теме это уже не имеет отношения.
Видно, что Вы слегка продвинули машину (сцепления не жалко?). Но понятие "тронуться" подразумевает несколько иное движение. И никак не пойму, господа, что вы здесь обсуждаете. При торможении двигателем (ПХХ) до 20 км/ч подергиваний можно и не заметить, хотя на 5-й передаче сцепление перед остановкой приходится выжимать раньше, чем на 4-й. Но ЕХАТЬ (т.е. двигаться с постоянной скоростью 20 км/ч ) на холостом ходу на 4-й или 5-й передаче без рывков вы не сможете. Но (ИМХО) к первоначальной теме это уже не имеет отношения.
в том то вся и суть - что раньше продвинуться было невозможно
она на месте гасила любые потуги
двигаться и не нужно с постоянной скоростью 20
если тронулась - не важно как, но скорость наберет
к первоначальной да - но человек задал вопрос и выяснили на него ответ
Честно говоря, я тоже удивлен, что ему это удалось! Казалось бы, на ХХ двигатель должен заглохнуть при такой попытке.
автолюбитель
16.12.2012, 00:47
Очень надеюсь,что из-за снятия АКБ Дабл-Старты не возобновятся.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.
Boykusha
16.12.2012, 09:02
skorpion82,
Удивлен..нечего сказать,только что это дает то нам?
Честно говоря, я тоже удивлен, что ему это удалось! Казалось бы, на ХХ двигатель должен заглохнуть при такой попытке.
по идее да - должен был
в теории нео349 правильно говорил - ехать была не должна
но....невозможное возможно))
0%
Н у, понаписали. Да, сдвинулся с места, но не тронулся. Трогание с места это 100% передача крутящего момента от маховика, через первичный вал коробки передач, на шестерню 5 передачи, главную пару, колёса.
Здесь же мы видем, что сц. до конца не отпущенно и за счёт проскальзывания дисков, передаётся какая то маленькая часть нагрузки от ДВС, за счёт этого и сдигается машина с места.
Но стоит только с сцепления убрать до конца, то есть передать весь кр. момент двигателя на 5 передачу, машина ткнётся и заглохнет.
Физику с механникой собрались обмануть, ну-ну удачи в изысканиях.
Дураки конструктора, по 6 передач в коробку воткнули, вот нам на форуме и 3 хватило бы.
---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------
блин щас пересмотрел внимательно еще раз - внатуре ведь едет
че то они в третьем изменили
вот когда у тебя обороты падать начали - на втором мегане в этот момент был удар и глохла
интересно девки пляшут....ВИДАЛИ??? ни оборотов, ни удара!..
Да и здесь всё то же самое, весь это фокус заключается в игре со сцеплением, отпустил чуть, пошёл букс между ведущим и ведомым диском, нет жёсткого сцепления.
Здесь же мы видем, что сц. до конца не отпущенно и за счёт проскальзывания дисков, передаётся какая то маленькая часть нагрузки от ДВС, за счёт этого и сдигается машина с места.
Но стоит только с сцепления убрать до конца, то есть передать весь кр. момент двигателя на 5 передачу, машина ткнётся и заглохнет.
я вчера думал об этом, но все же на втором было несколько иначе
там даже этого было не сделать
лень идти пробовать - сегодня мороз 20 градусов и снега навалило
завтра...
засуньте свои законы механики подальше и больше практики а не тиории.вас почитать вы тут один умный а все дураки
Запомните молодой человек, все рождается в теоретичиских расчётах, а уж потом в практике.
Но с тИорией у вас по моему проблемы и учится не хотим..............
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
я вчера думал об этом, но все же на втором было несколько иначе
Это фокус для детей, нельзя сбрасывать со счёта и то, что сцепление ещё новое и позволяет такие фокусы.
у корветта крутящий момент 470
смотреть с 1:35 сек
http://www.youtube.com/watch?v=Ko9kzyqW-l8
skorpion82
16.12.2012, 13:18
Запомните молодой человек, все рождается в теоретичиских расчётах, а уж потом в практике.
Но с тИорией у вас по моему проблемы и учится не хотим..............
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------
Это фокус для детей, нельзя сбрасывать со счёта и то, что сцепление ещё новое и позволяет такие фокусы.
а я смотрю вы только по теории спец .или все эти высказывания не ваши .вы еще не предложили не одного решения проблемы ,а строите из себя гения .да с теорией я не дружу .пробег на моей машине 50000, сцепление не может быть новым.
не ругайтесь - завтра я попробую по разному тронуться(не умом конечно) и напишу результат
Ervin-DVS
16.12.2012, 13:35
не ругайтесь - завтра я попробую по разному тронуться(не умом конечно) и напишу результат
:D:D
а я смотрю вы только по теории спец .или все эти высказывания не ваши .вы еще не предложили не одного решения проблемы ,а строите из себя гения
Не надо быть гением, что бы понять элементарные вещи и основной принцип передаточных чисел в МКПП, по чему машина может ехать, а вот летать не дано.
По поводу решений и предложений. Это ваш первый ролик на ютубе по флюинсам, а у меня их там уже 19 штук висит. Прежде чем переходить к оскорблениям, надо хотя бы поинтересоваться и аватарка перед носом висит.
Поинтересуйтесь на досуге, может тогда до вас дойдёт. http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee
skorpion82
16.12.2012, 13:41
Не надо быть гением, что бы понять элементарные вещи и основной принцип передаточных чисел в МКПП, по чему машина может ехать, а вот летать не дано.
По поводу решений и предложений. Это ваш первый ролик на ютубе по флюинсам, а у меня их там уже 19 штук висит. Прежде чем переходить к оскорблениям, надо хотя бы поинтересоваться и аватарка перед носом висит.
Поинтересуйтесь на досуге, может тогда до вас дойдёт. http://www.youtube.com/user/oenat349?feature=mhee
да хоть сто роликов.где решение дс .
Славутич
16.12.2012, 13:45
Никого не защищаю, но хочу отметить, что Григорий Иванович - думает, рассуждает, приводит варианты решения и ХОТЬ ЧТО ТО пытается донести. В отличие от наших замечательных ОД, у которых есть только одно решение - СМЕНИТЬ ЗАПРАВКУ. Я не прав в своих суждениях?
skorpion82
16.12.2012, 13:49
просто где-то он пишет что не тронешься на 4 теперь и это не то .надо ехать.определитесь для начало что вам надо
Я не прав в своих суждениях?Кажется Королёва в своё время спросили:Как Вы относитесь к Летающим тарелкам? Он ответил:Предпочитаю Фантастику в Чертежах!!!(Какой грамотный ответ- Вы покажите мне на чертежах как всё ЭТО устроено -быть может Тогда -Поверю)Григорий Иванович тоже хочет РАЗОБРАТЬСЯ и упрекать его в этом не вижу смысла -Тем более технические знания у него имеются!!!!
Славутич
16.12.2012, 13:57
Тем более технические знания у него имеются!!!!
При том, насколько мне помнится - они профильные!
Ervin-DVS
16.12.2012, 14:36
Я бы тоже не стал наезжать на neo349. От ошибок не застрахован никто, а он дает очень много дельных предложений и полезных ссылок. :)
skorpion82
16.12.2012, 17:41
так сам пусть с людьми научиться разговаривать.мы же не говорим что мы все знаем .
так сам пусть с людьми научиться разговаривать.мы же не говорим что мы все знаем .Спокойно! Если человек Говорит что он знает ВСЁ -значит он не знает ничего!!!Или по другому:Всё -знают только -Идиоты!!! Насколько я по Форуму знаю Григория Ивановича Он никогда не утверждал что знает ВСЁ!!! А вот СОМНЕВАТЬСЯ -он имеет полное право!!!Поэтому он и просит на форуме подтверждать Свои слова Документально ,графиками,Видео итд!!!:umnik2:
А потом ,с вами плохо разговаривают ,в диалогах скатываются на личности ,посылают ВАС далёко.....Тогда пожалуйтесь Модераторам они ЭТО Разрулят!!!
Сегодня первый раз за эту зиму (в гараже -8, машина стояла 2 суток) не схватил за первый раз, ничего, со второго как часики. заметил это случается в холода, прошлые зимы так же было. В теплое время года все ок, не парюсь совершить запуск с 2 раз.
skorpion82
16.12.2012, 19:31
Спокойно! Если человек Говорит что он знает ВСЁ -значит он не знает ничего!!!Или по другому:Всё -знают только -Идиоты!!! Насколько я по Форуму знаю Григория Ивановича Он никогда не утверждал что знает ВСЁ!!! А вот СОМНЕВАТЬСЯ -он имеет полное право!!!Поэтому он и просит на форуме подтверждать Свои слова Документально ,графиками,Видео итд!!!:umnik2:
А потом ,с вами плохо разговаривают ,в диалогах скатываются на личности ,посылают ВАС далёко.....Тогда пожалуйтесь Модераторам они ЭТО Разрулят!!!
я говорю не лично про себя.я за мир на форуме. ладно закрыли тему тут другую проблему обсуждают.
У меня СР -Кнопка запуска ,Последние Два дня По ощущениям,Вяленько Заводиться ,А сёдни Морозец почти под -20 с утра был ,а я Её сёдни и не заводил-вот сижу и думаю ,как она Завтра........:shok:
[/COLOR]И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.
Я, говорил про нажатие на педаль газа. И что?
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.
автолюбитель
16.12.2012, 23:33
Две предыдущие зимы заводил с педалью газа, в тех случаях, если в течении 5 секунд (примерно), не было вспышек. Незапусков не было, ошибок тоже.
Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:
Лично я всегда на всех своих инжекторных автомобилях (Флюша - не исключение) завожу с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль газа.
Ну не знаю. Может совпадение конечно,но до того дня заводилось без проблем,а тут -26 и решил,так сказать,помочь движку и на пару см надавил на газ. Результат конечно совсем странный. Не завелась,но и АКБ толком не крутил. А на след.день всего на 2 градуса разница и завелась сразу же. И глазок после того раза зеленый. :mda:
но и АКБ толком не крутил. - наверное, в этом причина.
Ну слава Богу, что разум всё таки у многих есть и это чувствуется по отзывам. Спасибо. Теперь вернёмся к этому : да хоть сто роликов.где решение дс
skorpion82; - большой ребёнок, а на детей обижаться - грех, по этому на вопрос, где решение ДС? Могу лишь только предполжить, что в ряде мер, так как какой то определённой тенденции по ДС я лично не увидел.
Кто внимательно следит за "веткой", давно уже поняли, что кто- как решает эту проблему.
А у кого то её нет вообще.
Сия участь не миновала и меня лично, но несколько по другому.
Машина завелась как обычно на 2-3 обороте КШМ, прогрелась, задом"выехала" из гаража, а потом началось что то не понятное. На х.х. обороты начали сваливаться до 200 и опять подниматься до 750.
Заехал в гараж, капот поднял всё вроде бы нормально, а обороты плавают вот-вот заглохнет. Резиновый патрубок снял, дроссельная заслонка стоит на месте, значит дело не в воздухе. Снял клемму + с АКБ на 5 мин, покурил, завожу всё встало на свои места. Вопрос. Что было? Ответ. А х...его знает. Какой то глюк электроники, могу только предположить, что косячит ДАД, валит вниз сигнал, а ЭБУ режет топливо.
Больше этого пока не повторялось.
Но свою проблему я буду решать сам и надеюсь решу.
Так же и ДС.
Вон автолюбитель, заводилась нормально. Потом перестала, то ли АКБ разряжена, то ли
сигнал с педального узла он изменил, нажав на неё "слегка". Как тут понять.
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.
Технический минимум по решению вопроса ДС я бы свёл к следующему:
1. АКБ должна "бодро" крутить при пуске.
2. БДЗ должна быть чистой, почистить её дело 15 мин.
3. Свечи должны давать надёжную и стабильную искру (цена вопроса 1800р)
4. Топливо с проверенных АЗС. (марка особой роли при пуске не играет, хотя я использую только 98)
Если этот комплекс не решит проблему, копать глубже. "Нагибать" ОД в следующих направлениях:
1. Проверка датчика по ОЖ именно в тепловом режиме от +5 до -5гр С.
2. Проверка предпускового зазора в ДЗ во время запуска.
3. Проверка давления в топливной магистрали.
А если и тут всё нормально:
1. Чистка, проверка форсунок, проверка катушек зажигания.
Всё что изложено выше, конечно моё ИМХО, но я бы шёл именно по этому пути решения ДС.
в пятницу часов в восемь вечера приехал и больше не заводил до сегодняшнего утра. Стояла двое суток на морозе. А дубак был конкретный. Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка - только кнопку тронул и уже работает. Никаких посторонних звуков и глюков. В моем случае помогла замена свечей. ДЗ тоже чистил, но думаю это не при чем. Сейчас работает лучше чем новая))
Ervin-DVS
17.12.2012, 07:47
А по сему всё по ДС надо решать сугубо индивидуально.
Уважаемый neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку). Но простые решения далеко не всегда бывают верными.
Думается, что причины ДС не только различны, но они ещё и комплексные, одна накладывается на другую.
Как то так.:pardon:
Сегодня утром температуру в машине минус 26 показывало. Завелась с пол тыка
Аналогичная ситуация, правда машине всего 3500 км пробега и аккумулятор пока еще зверь.
neo349, я придерживаюсь такого же мнения. Конечно весьма соблазнительно найти какую то одну причину и решить все проблемы разом(нажать на волшебную кнопочку).
Абсолютно верно. Если бы ДС решался так просто, как это себя хотят представить некоторые, то не было бы этой ветки в 3.500 сообщений и ОД её бы решал влёт, как с заменой облезшего руля.
Боюсь, что проблема ДС лежит намного глубже чем мы это себе представляем.
Если допустить, что всё исправно, а она не заводится. Значит ошибка лежит в самом алгоритме подачи топлива. Да, да именно топлива. Подозреваю, что дроссель всегда встаёт в одно и тоже положение при пуске, то есть воздух- величина постоянная, а топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.
Александр 36
17.12.2012, 09:03
Доброго дня, поделюсь и я своимм опытом решения этой проблемы. Как и у всех машина не заводилась с первого раза, поехал к официалам, и оставил машину на ночь. Когда приехал забирать сказали что все сделали(но не уточнили что), после долгих распросов признались что просто сбросили ошибки)). Посоветовали заливать только 92 и не вкоем случае 95 (якобы присадки 95-го заночь осидают в баке и не дают открытся клапану в баке:mosking:. В итоге залил 92, у нас морозы сейчас -17, 3 дня подрят заводится с первого раза:good:, продолжаю наблюдать. Кто что скажет по этому поводу?
Какие, млин, там присадки оседают?!! Они все растворены в бензине.
Возможно, у вас был 95-й т.н. "летний", а 92-й вы налили "зимний". Октановое число тут ни при чем.
Александр 36, у меня на 98 вообще заводиться не должна тогда? Бредовое объяснение.
Как и у всех машина не заводилась с первого раза, поехал к официалам, и оставил машину на ночь. Когда приехал забирать сказали что все сделали(но не уточнили что), после долгих распросов признались что просто сбросили ошибки)).
Я выделил на что обратить внимание. Значит при сбросе ошибок откл. АКБ. Выше мой пост читали, о моём сбое в электоники? Возможно здесь то же самое.
По топливу, очередной бред от ОД, т.к. тогда бы все машины у вас городе на 95 плохо бы заводились и всех бы оседали присадки в баке.
Александр 36
17.12.2012, 10:22
Я выделил на что обратить внимание. Значит при сбросе ошибок откл. АКБ. Выше мой пост читали, о моём сбое в электоники? Возможно здесь то же самое.
По топливу, очередной бред от ОД, т.к. тогда бы все машины у вас городе на 95 плохо бы заводились и всех бы оседали присадки в баке.
Все может быть, я в этом не очень разбираюсь. Может стала заводится из-за сброса ошибок. Бензин всегда заливал хороший и 92 вместо 95 залил на тойже заправке. Но ведь сработало))
Ervin-DVS
17.12.2012, 10:51
Возможно, у вас был 95-й т.н. "летний", а 92-й вы налили "зимний". Октановое число тут ни при чем.
Читал о "зимнем" бензине. Но отношение к нему как к "Летучему голландцу" - вроде все знают, но никто не видел.:pardon:
топливо - величина переменная. По этому в переходный период от + к - он или переливает или недоливает. От сюда более мощныее свечи решают эту проблему, то есть справляются с этим косяком программы.
Но никто из "счастливых" обладателей ДС не хотчет это проверить на своей машине.
С переливом свечи может и справятся, но нехватку топлива никто не компенсирует.
Александр 36, какую-то лажу тебе сказали.
Я залил месяц назад 95-й, сейчас неделю в командировке был, в баке осталось меньше 20 литров и завелась в мороз нормально - стартер крутил мож на пару секунд дольше, чем обычно.
Александр 36
17.12.2012, 11:12
Александр 36, какую-то лажу тебе сказали.
Я залил месяц назад 95-й, сейчас неделю в командировке был, в баке осталось меньше 20 литров и завелась в мороз нормально - стартер крутил мож на пару секунд дольше, чем обычно.
Все может быть. Я просто поделился тем что мне сказали.
Кстати после сброса ошибок машинка у меня поехала на много лучше! Это для меня не профессионала даже оч заметно! На газ откликается лучше, едет как надо! И движок по другому работает
Уважаемый Iguana!
Прочитав ваш пост -
Правильно заданный вопрос - это половина ответа ;)
Вы составили вопрос крайне некорректно :sad: (Подробностей по использованию авто - ноль)
И, поскольку мой дежурный экстрасенс уже на Рождественских Каникулах, попробую "погадать на кофейной гуще" :rofl:
Самое вероятное - тех 10% случаев хватает для заряда АКБ до 70-80%, вот он до сих пор и жив.
Поскольку время работы двигателя 10-15 мин, то авто стоит в тепле и, как следствие, старты легкие, что тоже продляет жизнь АКБ.
Кстати после сброса ошибок машинка у меня поехала на много лучше!
Логично ведь....
Комп не почисти полгода, он тормозит как старая телега... кокеров там всяких нахватается...:D
Любой ДС в ошибки попадает, там пропуски зажигания и т.д.....
Сегодня -20С завелась с первой попытке, но крутанул пару сек.. от кнопки и зажужал...
никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.
И вот хотел всем-всем сказать. В мороз не трогайте педаль газа при запуске!! Я позавчера именно по этому и не завелся!! Кто-то посоветовал чуток газ приоткрыть,ну и закидало все на хрен!! А до этого заводилась. Ну а АКБ добавил ко всему слабую зарядку. Вот и заряжаюсь щас дома.
Это все индивидуально...
На предыдущей машине было время когда она "переливали" (давление в топливной рампе было завышено). Так вот что завести её в мороз (-10 и ниже) надо было, как только "схватит", топнуть на педаль газа (сразу нажать до половины хода педали), а потом плавно отпустить (подержав чуть-чуть в районе 2000 оборотов). Если не "топнуть" - то глохла и завести потом удавалось только нажав "педаль в пол" и прокрутив стартером 5-7 секунд...
Fluence, сегодняшнее утро:
- машина простояла с вечера пятницы до сегодняшнего утра (сегодня понедельник ;))
- на улице -14
- все электро потребители отключены
- климат +24 avto
1-ая попытка старта - "схватила" и заглохла
2-ая попытка - также как и первая - заглохла
3-ая попытка - опять "схватила" и заголхла
:dash1:
короче - хватит мучать аккум :moil:
4-ая попытка - педаль в пол, ключ на старт (и не отпускать его пока не заведется)...
Через 2 (две) секунды завелась, как не в чем не бывало... Плавно отпустил газ, чуть погрел (буквально минуту, пока совершил звонок) и поехал...
Сразу предупреждаю - у меня переливает (начала переливать после замены модуля бензонасоса из-за "кривых" показаний датчика топлива)...
Обязательно сделаю замеры давления в топливной рампе, даже за свои деньги, только чуть позже - сейчас очень нужна машина, нет возможности её "приковать" у ОД...
Игуана - это все фигня, потому что на машине с кнопкой так НЕ сделать
Александр 36
17.12.2012, 12:13
никакой логики не вижу. Сколько у меня было ДС - ошибок ноль.
Александр 36 - откуда у вас на новой машине ошибки?
Где гарантия что они у вас вообще были? Сам по себе ДС на исправной машине не дает ошибки. У меня машине год и пробега 20.
У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!
Ок!! Я не чё не понимаю в этихъ незаводах....
Вот наблюдения:
Утром смотрю на градусник ( на окне) - 15 С.
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Сажусь в машину, на понели - 19С.
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Антициклон, и за 1000 метров так упасть температура не должна....
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????
Вот наблюдения:
Включаю телек ( у нас видио с центральной площади транслируют в онлайне и температуру тож) - 16С
Завожу грею, трогаюсь, через 5 минут ( из города не выехал) -23 С. Как раз к площади подьехал...
Ну что скажите знатоки - датчик не врёт??? Может поэтому и смесь бадяжит неверно??????
Датчик температуры, которая отображается на панели, к датчикам на которые "смотрит ЭБУ" не имеет никакого отношения...
Что "видит ЭБУ" и на основе какой ин-фы потом "бадяжит" ТВС - надо вычитывать из диагностического разъема "Клипоподобными девайсами".
У меня были случаи что стартер крутился, а машина вообще не реагировала. Может в этот момент ошибки появились. А вообще я же говорил, что сам ошибок не видел(естественно)), ОД мне может сказать что угодно, я его ни как не проверю. Но что машина стало ехать лучше, это факт!
скорее всего это субъективное мнение. Знаете когда даешь пациенту таблетку - пустышку говоря что она его вылечит, он в это верит и вылечивается. Так и в вашем случае. Они вам наврали, а вы им поверили. Была бы ошибка - была бы проблема и скорее всего обычным сбросом она бы не решилась. Правильно они сказали сменить бензин. Плохой бензин - нет тяги. Залили нормального - появилась тяга. Вот и весь фокус.
---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------
Вот наблюдения:
не врет. Он показывает правильно. Датчик находится в зеркале - рядом с большим куском железа. Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле. А машина это большой кусок железа. Уличные датчики они находятся наверху. На крыше здания например. Чем ниже - тем холоднее. Плюс машина холодная, а ты поехал. С холодным железом на ходу что будет? Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем и увидишь что с ней будет на ходу. Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже. Всегда так было.
Ervin-DVS
17.12.2012, 13:02
Самое вероятное - тех 10% случаев хватает для заряда АКБ до 70-80%, вот он до сих пор и жив.
Поскольку время работы двигателя 10-15 мин, то авто стоит в тепле и, как следствие, старты легкие, что тоже продляет жизнь АКБ.
Благодарю за ответ. Мысль ваша понятна. Авто, кстати, в тепле находится только летом.:pardon:
Железо всегда холоднее больше остывает чем есть на самом деле.
C Фига ли.... Это перпенту мобиль уже... Зачем тогда холодильники, просто в железный ящик положи...:D
С холодным железом на ходу что будет?
Нагреется от трения об воздух...:dirol:
Повешай бутылку воды на зеркало, обмотай ее влажным полотенцем
При чём сдесь испарение воды (изотермический процесс) что с зеркала испаряется???
Пока салон не прогреешь, пока стекло правое не нагреешь - он будет показывать градуса на два ниже.
Показывает выше!
Ладно всё флуд.... Просто выражовывайтесь правильно.... А то напоминает спор: что тяжелее кило ваты или кило железа....
Железо всегда холоднее
Только на ощуп - свойства нашего тела а не материала.... ( теплопроводность железа выше и вы нагреваете пол машины, а на пластике только место контакта с рукой).
Ervin-DVS
17.12.2012, 13:18
В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:
С переливом свечи может и справятся, но нехватку топлива никто не компенсирует.
Да, согласен. Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.
нагреется от трения об воздух говорите - тогда почему когда температура ниже 30 у меня рабочая температура только на ходу. Как только остановился сразу падает. Даже работающий двигатель не может набрать температуру. Работающий остывает от мороза. Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.
Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!
Все кругом нагрето - крылья, пластик, капот и все очень быстро остывает стоя на месте.
От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...
Я тоже склоняюсь больше к переливу топлива при пуске и не потому, что мне так нравится , а вот почему.
Или потому, что в программе запуска нет поправки зимние бензины?
Не поэтому ли даже на зимнем на 98-ом (с пониженной испаряемостью) проблем почти нет?
В общем и целом Vodinoy прав. Температура, как физическая величина, от ветра не меняется. А металл просто хороший проводник температуры.:pardon:
очень хороший, при определенных условиях. Но не на машине в минус 20. Если ты на своей машине разовьеш сверх звуковую скорость то наверно на пару градусов железо и нагреется от трения. Есть такое понятия как обдув. Направь на себя вентилятор и увидишь. Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------
Drtm, Ну вы всё перепутали.... У вас сколько бензинчика сгорает на месте (ХХ) и на
ходу??? ХХ - только двигатель вращается, на ходу ещё полторы тонны машины везёт!!!
От набегающего потока....:crazy: Да бред, я пошутил, нагрев появляется на самолёте при околозвуковых скоростях...
я с телефона. Пока читаю и пишу сообщение вы за это время пошутить и посмеятся над своими шутками успеваете. Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40. На высоте километров 10. Что у вас там нагревается я понятия не имею.
Тут также поток воздуха охлаждает тело, а не нагревает его.
Охлаждает Ваше тело, а оно потное - дальше испарение и т.д., Железу это не гразит....
Так вот когда самолет летит у него за бортом минус 40.
- 56,6 если быть точным, - температура трапопаузы... Енто такой слой под стратосферой...
Главная проблема в создании сверхзвуковых самолётов, не двигатель или ... а температурный нагрев всех поверхностей. И секрет в сплавах что используют на кромках крыльев, воздухозаборниках двигателя, лопатках и т.д. Свыше 1000 С нагреваются - от трения!!!!!!!
Смотрите как решали вопрос про ДС на фордах. Я уже об этом писал, сверлили дырку в ДЗ, то есть под стартовый перелив подгоняли воздух через ДЗ, тем самым обедняли пусковую смесь.
Очень много ремонтировал Вольво с Фордовскими движками: 1,6; 1,8; 2,0. При плохом запуске или не устойчивых оборотах на холостом достаточно почистить дроссель. Ни разу не видел дросселя с дырками, тем более сам не сверлил. Видимо у Форда и Вольво разные программы.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Датчик наружной температуры показывает довольно точно, погрешность не более +/- 1 градус. Если погрешность больше, значит датчик врёт или где-то плохой контакт.
Сейчас на многих машинах этот датчик стоит в зеркале(раньше перед передним бампером), видимо так точнее измеряет. А охлаждение на скорости(датчик мокрой тряпкой не обмотан и с него ничего не испаряется, что приводило бы к дополнительному охлаждению) или от близко расположенного железа-ерунда.
от близко расположенного железа-ерунда.
Ага, вот енто правильно!!!!!!
от близко расположенного
Кстати, датчик вставляется в пластик и корпус весь пластиковый.
Ни разу не видел дросселя с дырками,
Плиз, у них пол форума в дырках.
Не поэтому ли даже на зимнем на 98-ом (с пониженной испаряемостью) проблем почти нет?
Очень может быть.
Очень может быть.
Осталось литров 10-ать докатать 5-го и заправлюсь 8-ым...
О результатах сообщу ;)
gruzdev_f
17.12.2012, 15:42
Кстати, датчик вставляется в пластик и корпус весь пластиковый.
ну так и какая разница то?
за ночь температура пластика и металла одинаковая становится
да и сам тонки кончик датчика всё равно в тосоле напрямую плещется и ему пофиг куда он ввёрнут.
Так у меня и на 92-м проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), а зимний он или летний Х.З. Езжу не сильно много, в основном по выходным, так что полного бака хватает надолго. Последний раз заправлялся ещё до морозов. По случаю на ЛУКОЙЛовской заправке, бензин обычный, не ЭКТО или типа его. Машинка по неделе простаивает в гараже. Это так для информации, во избежании доп. вопросов.
Славутич
17.12.2012, 15:52
а и сам тонки кончик датчика всё равно в тосоле напрямую плещется и ему пофиг куда он ввёрнут.
Вроде говорилось про датчик наружней t воздуха.
Машинка по неделе простаивает в гараже.
Это то как может на запуск сказываться.... ну и флудеры, в тёплом гараже - читай запуск летом!
и на***ать что там на улице... двигатель работает - ему всё равно +30 или -50...
Разговор о морозах по моему.....
Это то как может на запуск сказываться.... ну и флудеры, в тёплом гараже - читай запуск летом!
и на***ать что там на улице... двигатель работает - ему всё равно +30 или -50...
Разговор о морозах по моему.....
Забыл прояснить: гараж неотапливаемый, крайний в ряду, примыкание соседнего гаража только с одной стороны. Так что в гараже максимум градусов на 5 теплее, чем на улице. Так что Ваши обвинения, уважаемый, беспочвенны.
elec10, Ну тогда извеняюсь...
Могёт быть и 5 градусов критично.
Сегодня у нас было -17 по бортовому - завелась....
Прошлую зиму в -27 ... пришлось на электричке ехать...
К среде обещают - 25 - посмотрим....
elec10, Ну тогда извеняюсь...
Могёт быть и 5 градусов критично.
Сегодня у нас было -17 по бортовому - завелась....
К среде обещают - 25 - посмотрим....
:friends:
Славутич
17.12.2012, 16:15
Влад, не завелась - это не схватила или не провернула? Я прошлой зимой при -27 завёлся.
Славутич, Как сегодня при -15 (Пушкине)?Схватила,провернула?)) У меня с полкнопки схватило,но что-то натужно провернула..
Славутич
17.12.2012, 16:22
Славутич, Как сегодня при -15 (Пушкине)?Схватила,провернула?)) У меня с полкнопки схватило,но что-то натужно провернула..
Б/проблем! Только "ключик" показал!!!:) проворачивает всегда легко-легко!
проворачивает всегда легко-легко!
Надо на 92й походу переходить?))))
Славутич, Крутила нормально - но впышек небыло....
Вечером пару раз пыхнула - засветился заряд аккум.
Утром акум дома отогрел- на улице те же -27 - завелась сразу.... ключик засимифорил....
Был на 92... перешол на - В этом сезоне на 95 ультмел.... пока завожусь....
Славутич
17.12.2012, 16:30
Надо на 92й походу переходить?))))
Но не забывай, что у меня пробег всего лишь 4500 км за 11-ть месяцев. Поэтому может маслице ещё не совсем испоганилось? Вот и маслает в лёгкую.
Но не забывай, что у меня пробег всего лишь 4500 км за 11-ть месяцев.
Походу до пенсии тебе авто хватит))))
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Поэтому может маслице ещё не совсем испоганилось? Вот и маслает в лёгкую. может)
Славутич
17.12.2012, 16:38
Был на 92... перешол на - В этом сезоне на 95 ультмел.... пока завожусь....
Думается, что ОД отчасти правы говоря свою избитую фразу про бензинку. Никто и не спори, что из за "некондиции" возможен незапуск. Сам например - чеки с заправки всегда храню. А вот ВР не пробовал ни разу. До ближайшей ехать километров 12-15. Но лень.
---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
Походу до пенсии тебе авто хватит))))
Главное, что бы ДС не было..., а то ощущаю, что дохвастаюсь когда нибудь и не заведусь:sad: Потому, как если серьёзно говорить - машина должна ЕЗДИТЬ!!! Дабы в ней все механизмы крутились и работали!
До ближайшей ехать километров 12-15. Но лень.
А пока ехал треть бака минус по пробкам если))) С ВР 95Ultim, быстро схватывает (только палец до кнопки поднёс), но что то дальше туговато...думаю дело вообще не в бензине.. При том что на одной станции уже 4года..Лача натужно заводилась только в -20-25.
Славутич, BP - не берусь по качеству, но мне по пути - удобно... Всегда в одном месте пока тфу-тфу.... Да, может ложные ощущения но с полным баком всегда запуск прще, а как последнее деление и морозик придавит - пару-тройку сек крутит - потом дыр-р-р-р-р.... И не когда до 2000 обороты не прыгают - так 1200-1300 и через 5-6 сек - 800 -850... Прыгают неменого как селектор переводишь на D R - но сразу падают....
Славутич, BP - не берусь по качеству, но мне по пути - удобно... Всегда в одном месте пока тфу-тфу.... Да, может ложные ощущения но с полным баком всегда запуск прще, а как последнее деление и морозик придавит - пару-тройку сек крутит - потом дыр-р-р-р-р.... И не когда до 2000 обороты не прыгают - так 1200-1300 и через 5-6 сек - 800 -850... Прыгают неменого как селектор переводишь на D R - но сразу падают....
Точно также всё..)) ды-р-р-р-р..буд-то сейчас заглохнет..а нет..вытягивает..и обороты всё также..и подёргивания.. А вот у меня вопрос через сколько минут начинаете переводить селектор?(греть коробку)
Это уже вина не мотора, а скорее гидротрансформатора.
PS: немногие Меганы-2 1,6 с АКПП ниже минус 25-27 заводились...
Славутич
17.12.2012, 17:07
PS: немногие Меганы-2 1,6 с АКПП ниже минус 25-27 заводились...
"Я этот закон на себе испытал" (В.С. Высоцкий):sad: И этот пункт был также одним из определяющих при выборе 2-х литровика. Очень хотелось при морозах заводится.
ИТАК ГОСПОДА!!!
время вышло - ставок больше нет
в левом углу ринга в красных трусах нео - в правом углу в синих трусах скорпион!
еще раз поприветствуем наших бойцов!
много дней и сообщений они шли к победе!!
бой был не легким и побеждает....СКОРПИИООН!!!
связался я с вами на свою голову - но любопытство взяло верх)))
в общем так - видео нету. но есть результат.
они изменили коробку - тачка реально прет
удара больше нет, обороты тоже не нужны
на одном сцеплении едет - но фиг разгонишься
делал следующим образом: сцепление до конца не отпускал, немного газ давил - обороты в районе 1000-1200
она уверенно тянет и разгоняется
я таким макаром разогнался до 30-35 км/ч
если отпустить сцепление - заглохнет
но - можно таким способом разогнаться до 60 км/ч и там она уже никуда не денется
на 60 на 5-ой она прет как не фиг
короче ВЫВОД: скорпион был прав - можно и тронуться, и разогнаться и все что Вашей душе угодно
причем даже с места она ведь РЕАЛЬНО ПРЕТ - тяга достаточно уверенная
НЮАНС - я делал это на снежной дороге, там было не ровно и перепады снега
она все это схавала как не фиг
а если на летней резине да на ровном асфальте - так вообще Б.
а с третьей или четвертой - тем более.
вот так на Ваших глазах практика победила теорию.
Славутич
17.12.2012, 17:55
вот так на Ваших глазах практика победила теорию.
Сдаётся мне или нет, но ...вроде...кто то... что то...говорил... о ма-а-а-леньком ящичке пива...?:blush::blush::blush:
Felix20, у меня после завода тож пару секунд как будто заглохнет. кстати, до этого заправлялся на ТНК - схватывал на 2-3 обороте. Вчера залил бипишный ультимейт - сегодня мгновенно завелась. еще посмотрю и наверное перейду на бипи.
Сдаётся мне или нет, но ...вроде...кто то... что то...говорил... о ма-а-а-леньком ящичке пива...?:blush::blush::blush:
а где ты видел чтобы я отказывался от своих слов?
раз сказал - значит будет
Вчера залил бипишный ультимейт - сегодня мгновенно завелась. еще посмотрю и наверное перейду на бипи.
На 98йUlt?
Славутич
17.12.2012, 18:05
а где ты видел чтобы я отказывался от своих слов?
раз сказал - значит будет
Я не с подколом! А с ДРУЖБОЙ и УВАЖЕНИЕМ!!! :drinks::drinks::friends: Ну и чуть-чуть пошутить:blush:
я сам в шоке....в принципе можно и видео сделать
Славутич
17.12.2012, 18:14
я сам в шоке....в принципе можно и видео сделать
А если уже без шуток - то мне по прежнему, как то непонятно-неверится в подобное. В том смысле, что фактам безусловно я верю, но ещё недавно с пеной у рта отстаивал бы невозможность такого! Как? Машинка то вроде как за тонну весом? Й на пятой? Чудны дела твои французкий автопром и РенаУльт в частности.
если все грамотно сделать(ну я уже придрочился) - то она спокойно нормально без рывков, дерганий, оборотов и ударов поедет
ты вот рядом сядешь - если на коробку смотреть не будешь то ты и не поймешь что мы с пятой поехали
я тут пару страниц назад видео давал про корветт - вот она также трогается и также разгоняется
единственное отличие - что там он сразу сцепление отпускает потому что крутящий момент позволяет, а тут пока не разгонишься полностью не отпустишь
а все остальное точно также
ну вот и меня покорил великий незавод...
предыдущие две зимы хоть как-то, хоть раза с пятого, да заводилась, а сейчас ни в какую, тупо крутит стартер...
добрался к ДО на эвакуаторе к 11-ти...и только в 17-30 отпустили...
итог:
-перепрограммирование эбу (по гарантии, в следствии чего и оплатят эвакуатор)
-прочистка дроссельной заслонки (за свой счет-1020р, настойчиво рекомендовали)
Обещали, что теперь проблем не будет...посмотримс...
Обещали, что теперь проблем не будет...посмотримс
Хотелось-бы верить,что время и деньги потрачены не в пустую.
Славутич
17.12.2012, 18:59
прочистка дроссельной заслонки (за свой счет-1020р, настойчиво рекомендовали)
ПАЦ или Рольф? Третьего не называю.
Хотелось-бы верить,что время и деньги потрачены не в пустую.
искренне в это верю)
ПАЦ Шушары
А что,большие любители предоставить такую услугу?
Славутич
17.12.2012, 19:09
ПАЦ Шушары
Они мне нравятся.
А что,большие любители предоставить такую услугу?
Это про третьих (они в основно ниссаном занимаются)
Drtm, Подтверждаю все Ваши слова о трогании с 5-ой передачи. Сам сегодня пробывал, но разогнался где-то до 20-25 км,дальше не стал,потому как и так понятно что поедит. Главное сцепление надо отпускать медленно-плавно(играть педалью),если резко бросать сцепление пытается заглохнуть(пробег 16000 км)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot