Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
вот тут с фото и картинками и с цифрами на примере 9 лансера про разрежение во впускном коллекторе до ДЗ.
Там же черным по белому написано: принудительная вентиляция. PCV. Патрубок подключен после ДЗ.
Посмотри внимательно на схему: http://systemsauto.ru/vpusk/shema_vpusk.html
и скажи - какое давление после расходомера (2 на схеме)?
А у нас на рено она не принудительная? Шланг свободно болтается? :)
Вы мне скинули ссылку непойми на что - там и движок то с непосредственным впрыском
А вот вам картинка с расположением штуцера вентиляции картера на лансере
http://www.samoremont-avto.ru/img/manuals/mitsubishi-lancer-9-0116-8.jpg
Думаю комментировать ее нет смысла.
Ну и таки что заставляет воздух проходить через воздушный фильтр на впуске? ;)
А у нас на рено она не принудительная? Шланг свободно болтается?
Таки да, у вас - не принудительная. Просто трубка идет от крышки на впуск перед ДЗ. А вот у меня - принудительная. У меня кроме этого есть еще одна трубка, которая идет на впуск, но уже после ДЗ, прямо рядом со шлангом на ваккумный усилитель.
---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Ну и таки что заставляет воздух проходить через воздушный фильтр на впуске?
Физика. Школьный курс.
Таки да, у вас - не принудительная.
Это пять! :)))
Физика. Школьный курс.
Это не ответ. Я конечно понимаю, что кроме "разность давлений" ответить нечего, но ничего страшного в этом нет.
ЗЫ 1 Вот подсказочка вам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
ЗЫ 2 Вот вам сцылка на архив форума, там же тема с "выдавливанием сальников при переливе масла" раскрыта
http://fluence-club.ru/forum/archive/index.php/t-837.html
"Система вентиляции картера.
СВК расположена на крышке головки блока.
Система вентиляции картера выполняет следующее:
1. ВСАСЫВАНИЕ картерных газов.
2. Конденсация картерных газов в маслоотделителе.
3. Возврат масла в картер.
4. Отвод остаточных картерных газов во впускной тракт двигателя для
их сжигания в цилиндрах.
5. Регулирование давления в масляном картере.
Превышение количества масла в двигателе приводит к повышению количества картерных газов - это приводит к закоксовыванию дроссельной заслонки во впускном тракте двигателя."
oreh, предлагаю не заниматься теорией, а открыть капот и посмотреть.
Что именно смотреть? Я уже смотрел - трубка вентиляции выходит не в атмосферу, а перед ДЗ. Вентиляция принудительная, за счет разрежения в впускной трубе.
Опять два месяца был заграницей и не ездил на авто. Думал, ну теперь то уж точно не заведётся с первого раза, а может и вообще, ведь 4 года уже практически машине и аккумулятор ни разу не снимал не заряжал. Но нет... с пол-тыка завелась неделю назад, ездит отлично. Может всё же не конструктивная недоработка, а у вас бракованный ДТОЖ?
А температура на улице какая? А то у меня тоже пропал ДС. Но если морозит утром - то он тут как тут :)))
oreh, было +3 когда первый раз заводил после приезда. Но зимой после месяца стоянки перед НГ было холодно и тоже с первого раза завелась.
ПРикольно что ДС и всякая хрень у тех кто просто профессор по ДВС и всяким там ДС....
Во истину - Горе от ума. Я даже не знаю что за трубка и куда она идёт.... Всё заводится - мистика.
У меня 1.6 с АКПП. 2010 года выпуска. Свечи стоковые. ДЗ ни разу не чистил. Пробег 30 тыс.
Да это я Vodinoy этак с сарказмом спросил :)))
Андрей69
15.03.2014, 08:14
У тебя К4М?
Было у него и такое, как и у меня, ДС не было. Сейчас H4M.
La famille
17.03.2014, 08:08
А дроссельный патрубок, случаем, не чистили?
Тоже самое творится:shok: Сын чистил патрубок от эмульсии и наверняка забил канал на выходе:ireful2:
Было у него и такое, как и у меня, ДС не было. Сейчас H4M.
Рецепт борьбы с ДС - не дожидаясь появления менять машину в сборе на новую :)))
Рецепт борьбы с ДС - не дожидаясь появления менять машину в сборе на новую )):good:
Здесь на форуме два типа пользователей:
- те что хотят почувствовать себя мужиком - копаются под капотом, ищут способы самообслуживания, ТО - в гараже и т.д.
- те кто настоящие мужики - зарабатывают на всё это сами!
Машина для них способ коммуникации в пространстве. И она должна быть надежна и безотказна. Если это даже производитель гарантировать не может - пора менять.;)
А я к какому типу отношусь? Я педальку нажимаю при пуске и не надо горбатиться на новую машину и под капот лезть? :)))))))))))
oreh, Я не пытаюсь расставить оценки - просто рассуждаю....
И пытаюсь остановить начинающих от необдуманных поступков.
У меня хватает жизненного опыта признать что я плохо представляю что такое там под крышкой над фарами.... Поэтому мне проще к ОД смотаться.
А молодёжь она амбициозна, начинает чистить всё, менять. заряжать - не имея об этом не малейшего понятия - потом на форум её маё, калибровать надо, а про это никто ничего не слышал?:dash1:
А молодёжь она амбициозна, начинает чистить всё, менять. заряжать - не имея об этом не малейшего понятия - потом на форум её маё, калибровать надо, а про это никто ничего не слышал?
Ну это какие-то странные люди - вся дилерская документация в свободном доступе. расписано там все для головоногих моллюсков, прочитал, распечатал, оценил объем гемора и если осиливаешь, лезешь. я вот дальше мелкой электрики и ерунды всякой типа замены фильтров не заморачиваюсь даже с самопальным ремонтом, просто покупка инструмента не окупится, а корячится 2 часа и сэкомномить 400 рублей смысла не вижу.
Ну это какие-то странные люди - вся дилерская документация в свободном доступе. расписано там все для головоногих моллюсков, прочитал, распечатал, оценил объем гемора и если осиливаешь, лезешь. я вот дальше мелкой электрики и ерунды всякой типа замены фильтров не заморачиваюсь даже с самопальным ремонтом, просто покупка инструмента не окупится, а корячится 2 часа и сэкомномить 400 рублей смысла не вижу.
Ну,то что среди молодежи сегодня есть такие,которые хотят что-то сделать своими руками-это хорошо.Не все потеряно для России.А вот то ,что они вместо того что-бы почитать рекомендации с картинками в книжке, идущей вместе с авто,(это как самый минимум) начинают стучать по клаве-это рушит все надежды на будущее.Многие сейчас напишут:для чего тогда этот форум?Согласен - и для таких простых вопросов в том числе.НО когда человек пишет:ХОЧУ ТОЖЕ ПОЧИСТИТЬ "ДЗ",и покажите на фото где она находится???Вот это точно-амбиции.Купили мама с папой сыну игрушку.
Сделав ремонт своей машины своими руками я уверенней себя чувствую за рулем.И -так уже- много лет.
YRA62, и это - правильно! Не призываю делать все своими руками (и сам так не делаю - не до того). Но разбираться в матчасти всегда надо. Как в анекдоте:
(осторожно - нецензурная лексика http://lurkmore.to/%D0%A3%D1%87%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0% D1%81%D1%82%D1%8C)
Сделав ремонт своей машины своими руками я уверенней себя чувствую за рулем.И -так уже- много лет.
Прям с языка снял!!!!!!:good:
gruzdev_f
20.03.2014, 18:41
отдавал авто менять шрус.
увидел как слесарь понёс ставить шрус сухой, без смазки.
отдавал шаровую менять - поменяли.
а то что шаровая болтается в рычаге это не важно, отдали с новой шаровой болтающейся так же как и старая :D просил заменить, мы заменили.
меня ничуть не удивляют истории о левых запчастях которые ходят по 5 тыщ.
это не запчасти такие левые, это мастера такие.
отдавал авто менять шрус.
увидел как слесарь понёс ставить шрус сухой, без смазки.
отдавал шаровую менять - поменяли.
а то что шаровая болтается в рычаге это не важно, отдали с новой шаровой болтающейся так же как и старая :D просил заменить, мы заменили.
меня ничуть не удивляют истории о левых запчастях которые ходят по 5 тыщ.
это не запчасти такие левые, это мастера такие.
Беспокоило наш регион на тему праворульных японцев.Купил Флю.Хотя знал что в надежности авто я потеряю уверенность.Я купил 7 летнию Тойоту,отъездил на ней 8 лет.Менял только расходники.Ни сверчков,ни ДС,ни каламбура в ЭБУ,ничего не было за 8 лет.НИЧЕГО ВООБЩЕ!Дурак я поддался на рекламу.Хотя,надеюсь что все не так плохо.Я всегда любил свои авто ,кем бы они не были(маркой произ-ля),берег,ухаживал,лечил.Они мне тем же отвечали.
Я всегда любил свои авто ,кем бы они не были(маркой произ-ля),берег,ухаживал,лечил.Они мне тем же отвечали.
Любая машина будет нормально работать,если отношение к ней соответствующее.
Я и на древнем Запорожце почти в -30 ездил.Что только в двигатель залито не было.Дизельное+автол+все масла,которые на работе взять можно было :crazy:
Любая машина будет нормально работать,если отношение к ней соответствующее.
Я и на древнем Запорожце почти в -30 ездил.Что только в двигатель залито не было.Дизельное+автол+все масла,которые на работе взять можно было :crazy:
Вывод:разбираешься в какую сторону вертеть гайку(болт),если в детстве собирал конструктор из алюминевых полосок с отверстиями,отличаешь мелкий шаг резьбы от основного,тогда сервис пошел на фиг.Все,я решил,год после покупки отъездил,машина устраивает,на ТО-1 к ОД не поеду.Пока она ездит нормально-не дам юношам на сервисе к ней касаться.Обойдусь без гарантии.Что по мелкому-сам ЛУЧШЕ сделаю,что по крупному(двс,вариатор) -так ОД нас и так виноватыми сделает.Особенно с вариатором.Вердикт будет однозначен:вы его перегрузили.
Я бы хоть на первое т/о съездил.Мне поменяли пыльник стойки по гарантии.
За свой счёт больно дорого вышло бы.
kaljan75
20.03.2014, 20:33
Значит так,замена свечей(ТО2),промывка инжектора и дроселя,перепрошивка ЭБУ у ОД хватило на 5тыс.км,ДС проявился опять... Бляха-муха!
Всё дело в бензине.Там,где бензин хороший,дс отсутствует.Я провёл эксперимент.раньше лил 95,дс не было.После нового года начал лить 92,тут же вылез дс.Не каждый день,но раз в неделю машина заводится не с первого раза.
Продолжу эксперимент с чисткой дроссельной заслонки,как потеплеет малость.
И с "началом асфальта" вернусь на 95 бензин.Ибо на 92 медленно,тупо и печально дела обстоят.
kaljan75
20.03.2014, 21:19
второй, По поводу бензина,я лью только 95-й.
Я думаю,что бензин такой.Не особо хороший.
Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может. Только на появление детонаций.
.Я купил 7 летнию Тойоту,отъездил на ней 8 лет.Менял только расходники.Ни сверчков,ни ДС,ни каламбура в ЭБУ,ничего не было за 8 лет.НИЧЕГО ВООБЩЕ!
Главное найти того, кто ее купит в таком состоянии :))) Ибо тут 2 варианта - либо потом "вдруг" вспомнится что менялось (далее целый список - "но это же ерунда и по ресурсу положено") либо потом в машине ломается подряд все, что весь мыслимый и немыслимый ресурс за 15 лет отработало :)
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------
Всё дело в бензине.Там,где бензин хороший,дс отсутствует.
Я лью еще с карбовой 99й только 95й в машины свои. Причем только с ТНК, в нашем городе только они ни разу не попадались на фиговом бензине. ДС появился через 5 месяцев.
ЗЫ Лукойл тоже пробовал смеха ради залить - ДС не прошел ессно.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может.
Зимой летний бензин очень даже может влиять.
Если мороз ниже 15-20, то возможно и будет влиять. Но, как правило, ДС у людей не обязательно в мороз.
Главное найти того, кто ее купит в таком состоянии :))) Ибо тут 2 варианта - либо потом "вдруг" вспомнится что менялось (далее целый список - "но это же ерунда и по ресурсу положено") либо потом в машине ломается подряд все, что весь мыслимый и немыслимый ресурс за 15 лет отработало
Виноват,немного перехвастал.Менял стойки передние,задние.Ремень ГРМ,его натяжной ролик.Свечи естественно,АКБ.Но это все по плану.Без сюрпризов по утрам.Кстати купил я ее за 250 000.Через 8 лет продал за 255 000.Какая марка авто может этим гордиться?Но это была Тойота 1998г.вып.Сейчас она таких долговечных не делает.
Качество топлива на унылых, допотопных атмосферниках вообще на запуск влиять не может. Только на появление детонаций.
На другие марки автомобилей не влияет.
Только на унылый допотопный двигатель от Рено качество бензина хорошо влияет.
Допотопный атмосферный двигатель от Шкоды прекрасно переваривает тот самый бензин,который я заливаю в Рено.
skorpion82
21.03.2014, 16:44
На другие марки автомобилей не влияет.
Только на унылый допотопный двигатель от Рено качество бензина хорошо влияет.
Допотопный атмосферный двигатель от Шкоды прекрасно переваривает тот самый бензин,который я заливаю в Рено.
тогда объясни.заправка одна и та же .один имеет дс другой нет .заправка одна и та же
Это только дело времени и пробегов.
Все там будут.Рано или поздно...
Про 98 не скажу,на нём может быть и не будет дс.
Я думаю,что машина изначально на него и рассчитана была.Для России мозги машине вывернули,вот она и капризничает.
Я думаю,что машина изначально на него и рассчитана была.
С такой степенью сжатия? ;)
skorpion82
21.03.2014, 17:28
Я думаю,что машина изначально на него и рассчитана была.Для России мозги машине вывернули,вот она и капризничает.
уже были люди которые на 98 имеют дс.и пробеги у них не большие.у меня 70000 .92 бенз. батарейку ни разу не зарежал.заслонку не чистил .и не одного дс
Давайте ДС сделаю любому желающему! :))) С вас Джэк Дениэльс - с меня пластилин! :))))
С такой степенью сжатия? ;)
да хоть с какой...
Давайте ДС сделаю любому желающему! :))) С вас Джэк Дениэльс - с меня пластилин! :))))
Нее..!Армянский коньяк НОЙ АРАСПЕЛ 5 звезд вкуснее.
skorpion82
21.03.2014, 19:20
ну смотря какими методами
Что за бред? У меня машине уже 4 года и что? ни разу не было дс.
На 92 Роснефть был постоянный дс,перешёл на 95 Лукойл и дс ни разу за год не было.
да хоть с какой...
а смысл лить 98й в движки с небольшой степенью сжатия? чтоб бабок побольше отдать на заправке?
Нее..!Армянский коньяк НОЙ АРАСПЕЛ 5 звезд вкуснее.
Я бы не сказал. Тогда уж Тбилиси от Сарджишвили и Енисели или Торрес 10 :)
а смысл лить 98й в движки с небольшой степенью сжатия? чтоб бабок побольше отдать на заправке?
Исключительно в надежде, что хоть 98й будет соответствовать по характеристикам тому, что должно быть.
И что его будут изгаживать меньше.... хотя тут пообщался с водилой бензовоза, который возил горючку на заправки Газпромнефти. Если с 92 и 95 все более-менее, то 95 G-drive....... чуть не грязным ведром в бочку присадки зафигачивали при нем.
Ислючительно для того что бы избежать детонации и позволить ЭБУ сдвинуть ОУЗ в "раньше".
А это уже динамика, выход с меньшими затратами на заданную скорость, что позволить лямбде выйти раньше на регулирование смеси, что и даст некую экономию топлива по трассе.
Исключительно в надежде, что хоть 98й будет соответствовать по характеристикам тому, что должно быть.
как раз 98 у нас в стране очень мало кто выпускает и нарваться на 95й в который от души бухнули МТБЭ более чем реально. страшного то ничего для движка, однако и полезного ничего. смысл переплачивать?
то 95 G-drive....... чуть не грязным ведром в бочку присадки зафигачивали при нем
Сдается мне он просто "мирдверьмяч". нафига чего-то там сыпать в бензовоз? если надо обычный 95й продать как "жэ-драйв", то проще просто на него табличку поставить и цену. Кто отличит, что ему налили - "жэ или не жэ"?
oreh, водиле как раз пофиг, что погрузиил - то и повез. Он - лицо незаинтересованное в этом ни с какого боку. Просто при нем как раз и "создавали" высокоэлитный G-Drive. Процесс описан выше.
Ислючительно для того что бы избежать детонации и позволить ЭБУ сдвинуть ОУЗ в "раньше".
большой вопрос даст ли это прибавку в мощности. УОЗ тоже имеет свой оптимум - и у двигателя, рассчитанного на 95й, мы вполне можем ничего не выиграть, а можем даже и проиграть.
---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
Просто при нем как раз и "создавали" высокоэлитный G-Drive. Процесс описан выше.
Т.е. те, кто бодяжили бензин идиоты? Я не верю, что жулики будут тратить свои деньги "низачем". Это как истории с 95ым, который якобы из 92 с присадками делают.
УОЗ тоже имеет свой оптимум - и у двигателя, рассчитанного на 95й, мы вполне можем ничего не выиграть, а можем даже и проиграть
А вот это вряд ли.
Во первых дан допуск на 98.
Во вторых, если рарешить 98, а в программе по углам зажигания, этого не заложить, то можно иметь кучу неприятностей по клапанам. Ведь не дураки сидят в КБ.
Т.е. те, кто бодяжили бензин идиоты? Я не верю, что жулики будут тратить свои деньги "низачем". Это как истории с 95ым, который якобы из 92 с присадками делают.
Это не жулики. Это фициальное производство так организовано просто.
Жуликам проще - ты прав - тупо написать в документах другую номенклатуру и ничего с бензином физически не делать.
Во первых дан допуск на 98.
Я вам на все движки могу смело "дать допуск на 98й" :)))
Во вторых, если рарешить 98, а в программе по углам зажигания, этого не заложить, то можно иметь кучу неприятностей по клапанам. Ведь не дураки сидят в КБ
Именно, что не дураки. Реальная скорость сгорания 98го почти одинакова со скоростью сгорания 95го (да и с чего ей сильно отличаться?). Клапана сжечь не удасться, даже если крутить постоянно на предельных оборотах.
---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------
Это не жулики. Это фициальное производство так организовано просто.
Ога, им конечно не проще и дешевле отвезти один раз состав присадок на НПЗ... Байки это типичные.
Ога, им конечно не проще и дешевле отвезти один раз состав присадок на НПЗ... Байки это типичные.
Дык это и есть НПЗ!
Как раз там это и происходит (по словам водителя) именно так.
Название самого НПЗ не помню - он называл - куда-то в направлении севера от столицы.
Дык это и есть НПЗ!
Как раз там это и происходит (по словам водителя) именно так
Моя бывшая на НПЗ местном работает инженером - скидываю ей байки, она с отделом угарают до слез каждый раз. Им там проще в установку грубо говоря вагон ухнуть присадок и потом получить нужного бензина много-много тонн, чем бегать по бензовозам. Я уж не говорю, что обычно с НПЗ идет на нефтебазы топливо и оттуда уже бензовозами по заправкам отгружается. Хотя... Если это минизаводик какой-то, то там все что угодно может быть. Но тогда это точно не "жэ-пауэр", а левак откровенный.
oreh, именно что мини-перегонка, да и не в бензовоз ухали присадку, а в емкость, откуда потом заливались.
Но ведь потом этот бензин куда-то едет и куда-то заливается.
Из личного опыта заправки G-drive в Москве - не понравилось, как едет машина, полез прибором, увидел, что сильно поехали углы зажигания. Заправился еще раз через какое-то время на той-же заправке - думал, может просто разово такое было. История повторилась. Больше туда не езжу.
oreh, именно что мини-перегонка, да и не в бензовоз ухали присадку, а в емкость, откуда потом заливались.
Но ведь потом этот бензин куда-то едет и куда-то заливается.
Ааа, ну это уроды-"самоварщики". Такие чего хочешь натворят. Но и продукцию сливают через всякие непойми какие заправки обычно.
Влюбленный
25.03.2014, 17:36
в общем, глюк идет по многим машинам и никто толком не может назвать способ лечения... Производитель отмалчивается странно. Давно можно разобраться технарям и отозвать для исправления. Не серьезно для РЕНО
Способы лечения в заголовке ветки. Кардинальное лечение "шоб никогда" - берем шланг вентиляции картера и выводим его просто "на улицу", а патрубок глушим. тогда ДЗ заслонка будет очень медленно загрязняться и ДС придет с очень солидным пробегом.
Влюбленный
25.03.2014, 17:44
да если бы... У меня на ТО смотрели ДЗ - чистая как новая. Значит, не она. Может клинит ее как бракованную с завода
У меня на ТО смотрели ДЗ - чистая как новая.
Значит и ДС должен быть со дня покупки :) Чудес не бывает.
skorpion82
25.03.2014, 19:34
Способы лечения в заголовке ветки. Кардинальное лечение "шоб никогда" - берем шланг вентиляции картера и выводим его просто "на улицу", а патрубок глушим. тогда ДЗ заслонка будет очень медленно загрязняться и ДС придет с очень солидным пробегом.
круто у авто пробег 5000 и так засрать дросель.это что надо с ним делать?70000 и ни одной чистки и ни олного дс .какова следующая причина.свечи и бенз то же не пройдут 92 и родные свечи.дальше куда копать?
Сегодня забрал флюшу у дилера(машина на гарантии,30.000 пробег), оставлял на ночь по поводу дабл-старта.Дилер согласился решить эту проблему после моей претензии ,которую я написал вместе с оператором горячей линии РЕНО.Перед тем как оставить они рассказали ,что есть рекомендации от завода изготовителя,что делать в таких случаях.Как я понял есть две причины,какие не сказали.Когда забирал ,объяснили ,что проверили ДЗ , откалибровали ДЗ,утром завелась с первого раза.Рекомендовали покататься, и в любом случаи независимо от результата позвонить,так как им самим интересна данная проблема.
skorpion82
25.03.2014, 19:57
Сегодня забрал флюшу у дилера(машина на гарантии,30.000 пробег), оставлял на ночь по поводу дабл-старта.Дилер согласился решить эту проблему после моей претензии ,которую я написал вместе с оператором горячей линии РЕНО.Перед тем как оставить они рассказали ,что есть рекомендации от завода изготовителя,что делать в таких случаях.Как я понял есть две причины,какие не сказали.Когда забирал ,объяснили ,что проверили ДЗ , откалибровали ДЗ,утром завелась с первого раза.Рекомендовали покататься, и в любом случаи независимо от результата позвонить,так как им самим интересна данная проблема.
а куда гонял к нам в орен
круто у авто пробег 5000 и так засрать дросель.это что надо с ним делать?
Ничего особенного - фиговый маслоотделитель, малый угол отклонения ДЗ из-за Евро 4, плюс отклонения заводских ДЗ. У меня ДС примерно на таком пробеге был, если не меньше, при этом, в отличие от Мегана, патрубок вентиляции снаружи в масле, которое пропитало пыль.
skorpion82
25.03.2014, 20:36
Ничего особенного - фиговый маслоотделитель, малый угол отклонения ДЗ из-за Евро 4, плюс отклонения заводских ДЗ. У меня ДС примерно на таком пробеге был, если не меньше, при этом, в отличие от Мегана, патрубок вентиляции снаружи в масле, которое пропитало пыль.
а у меня что по другому устроенно или что?тот же дросель то же масло .в чем подвох?
Bandit16r
25.03.2014, 21:20
после чистки ДЗ...стало получше...но проблема не исчерпана...все равно не то что раньше(
а у меня что по другому устроенно или что?тот же дросель то же масло .в чем подвох?
Наверное в том, что ты не часто крутишь мотор выше 4-5тыс. оборотов/мин и соответственно образуется меньше масляного тумана, который вместе с картерными газами фигачит на ДЗ, и там всё в масле: и ДЗ, и патрубки в местах соединений "споливят" и все "неплотные" болты на движке. И уверен, что такая ситуёвина у всех любителей "высокоборотистой" езды. Основная проблема: почему образуется такое количество масляного тумана.
Итак. Первую зиму не было ни одного ДС. В эту зиму начиная с ноября периодически при утренней заводке был ДС, причем какой-то странный (было слышно, как не отходил бендикс стартера). Второй пуск всегда проходил нормально. Вначале марта заменил бендикс, но проблема не ушла. Вчера покурил данную тему и заказал прокладку ДЗ. Но, так как не терпелось - сделал предварительную чистку места прилегания заслонки (газом при включенном зажигании регулировал угол открытия) и торцы заслонки. После очистки, при заводке обороты с 2000 снижаются помедленнее. Утренний пуск в -11 - без замечаний. Визуально, за заслонкой достаточно грязно (пробег 35000). Как придет прокладка, тщательно очищу весь узел. Пока буду наблюдать утренние пуски.
а у меня что по другому устроенно или что?тот же дросель то же масло
Режимы езды могут разными быть - когда на тесте АР Дастер гоняли долго на предельных оборотах и "А как чувствует себя шестнадцатиклапанный мотор К4М объемом 1,6 литра?...
...Согласен, режим длительного движения на «максималке» не характерен для обычной эксплуатации, да все же позволяет выявить слабые места конструкции, в частности — системы вентиляции. Кроме лабиринта, не впору ли и сеточку в ней учинить, дабы расход масла ограничить? К сожалению, на нашей машине случилось наложение упомянутых неблагоприятных факторов, что и повлекло из ряда вон выходящее наполнение ресивера системы впуска маслом. " http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126619&SECTION_ID=7143
Ну и разброс параметров ДЗ никто не отменял. Прикиньте зависимость площади сечения от угла ДЗ и разброса ее диаметра и увидите, как небольшие отклонения дают нехилый разброс по альфа.
Второй день.Утром заводиться с пол пинка(температура воздуха -5).Тестирую дальше.
gruzdev_f
27.03.2014, 19:37
увидите, как небольшие отклонения дают нехилый разброс по альфа.осталось придумать теорию почему промывание ДЗ не всегда помогает =) и почему ДС на новых авто с пробегом меньше 10 тыщ и неуспевшей засориться ДЗ )))
skorpion82
27.03.2014, 19:44
Наверное в том, что ты не часто крутишь мотор выше 4-5тыс. оборотов/мин и соответственно образуется меньше масляного тумана, который вместе с картерными газами фигачит на ДЗ, и там всё в масле: и ДЗ, и патрубки в местах соединений "споливят" и все "неплотные" болты на движке. И уверен, что такая ситуёвина у всех любителей "высокоборотистой" езды. Основная проблема: почему образуется такое количество масляного тумана.
кручу я до 4000-постоянно бывает и до 6000
Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал:yahoo:
Заводится с первого раза и в -4, и в +4 .
skorpion82
27.03.2014, 20:09
Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал:yahoo:
значит у нас 92 как у вас 95 .хрен знает какой уже бак 92 и ни одного дс.
Второй день.Утром заводиться с пол пинка(температура воздуха -5).Тестирую дальше.
Вторая неделя - утром небольшой минус. Заводится без педали с полпинка. В субботу -7-8 обещают - уверен что без педали будет ДС :)))
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Цитата:
Сообщение от второй
Второй бак заливаю 95 лукойл, дс пропал
значит у нас 92 как у вас 95 .хрен знает какой уже бак 92 и ни одного дс.
Еще бы кто смог объяснить как ОЧ влияет на состав ТВС :))))))))))))))))))))))
ДС пропал потому что температуры повысились. Что-то летом я сообщений про ДС вообще не наблюдаю :))) У меня тоже ДС "пропал", хотя заправку я не менял, заслонку не чистил, свечи еще турки в Бурсе вкрутили... И в прошлом году пропадал, но сказал перед уходом фразу Шварца.
Вторая неделя - утром небольшой минус. Заводится без педали с полпинка. В субботу -7-8 обещают - уверен что без педали будет ДС :)))
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Еще бы кто смог объяснить как ОЧ влияет на состав ТВС :))))))))))))))))))))))
ДС пропал потому что температуры повысились. Что-то летом я сообщений про ДС вообще не наблюдаю :))) У меня тоже ДС "пропал", хотя заправку я не менял, заслонку не чистил, свечи еще турки в Бурсе вкрутили... И в прошлом году пропадал, но сказал перед уходом фразу Шварца.
Это ты у neo349 спроси, он тут "специалист по ДС". Самое смешное, что ДС возможен на бензине с любым ОЧ (примеры уже были), вот только кто-то "стойко" не хочет этого замечать. Может дело не в ОЧ бензина, а в его качестве...
Может дело не в ОЧ бензина, а в его качестве...
Может быть дело в классе испаряемости? :))) Который не зависит от ОЧ. Ну и в программе кривой.
Duralumin
31.03.2014, 19:19
2 месячный ДС перешел в ТС, триппл-старт седня с утра, -7С.
Симптомы все те же. По любому .что -то съехало. ТО30 со сменой свечей не помогло нисколько, старые свечи были ок. Сброс клемм тоже.
ДС начался четко, в один день при -30С авто резко перестало заводиться, хотя было прогрето, грел каждые 2 часа.
Завел с седьмого раза. после этого появился ДС. Которого 1,5 года прост не было как вида.
Записался к ОД, пусть шьют, чистят дз, и т.п.
Бенз пробовал разный, ничего не меняется.
Могла тупо форсунка забиться?
Alexej Ivanov
31.03.2014, 19:28
Не стоит гадать. Надо начать с простого. Чистка ДЗ с большой вероятностью поможет решить проблему. Если ОД далеко или не удобно и есть возможность самому залезть, то чистка ДЗ - вопрос нескольких минут.
gruzdev_f
31.03.2014, 19:30
Duralumin, двойной старт и не запуск с первого раза это разные вещи.
двойной старт это когда мотор заводится, а потом глохнет при температурах около нуля градусов и сам проходит когда становится теплее/холоднее.
а не запуск, это когда стартер маслает, а мотор не схватывает вообще.
судя по тому что ты пишешь что мотор не заводится у тебя вовсе не таинственный ДС
лечение простое, поездка к ОД.
Alexej Ivanov
31.03.2014, 19:44
Это так или иначе связанные вещи. По крайней мере у меня и у брата на мегане картина была один в один. ДС при -5 -- +5 вырождается в КРАЙНЕ затрудненный пуск при минус 25. Так или иначе, чистка ДС спасла и от первой и от второй проблемы.
КРАЙНЕ затрудненный пуск
Что это такое?
Alexej Ivanov
31.03.2014, 20:18
Что это такое?
При минус 25 утром заводил - стартер крутит, вспышек вообще нет.
Думал, что надо заканчивать попытки и ехать к ОД.
Но где-то с 8 попытки мотор заработал.
На мегане брата с таким же мотором картина была очень похожей.
В этот же день почистил ДЗ на парковке торгового центра.
И проблема ушла полностю. Было это пол года назад. С тех пор температуры были разные.
Alexej Ivanov, если не ошибаюсь, то говорят (говорили) так.
Мотор не запускается по причинам:
1. Мало бензина. Это - понятно.
2. Много бензина. Нет искры.
Ну и как думаешь, что было у тебя?
Догадываюсь. Скажешь, что что-то третье - неизведанное.
Я же склоняюсь к п. 1
Хер его знает - почему и при каких-то конкретных температурах...
Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал.
У меня бывают случаи, когда второй раз после первого неудачного, долго крутит.
Ща, малость попозже, выложу сюда аудио этого процесса.
Уходит бензин. Смотрел по рисункам. Куда ему уйти? Только в бак, через бензонасос.
Так, вот. Если у тебя постоянно ДС, то можно было бы провести эксперимент.
Перед пуском двигателя подать напряжение на бензонасос, погонять его 0,5 - 1,0 мин.
Сам бы сделал. Но у меня такое не каждый раз случается.
И еще добавлю. Холод - не холод, плевать. Машина может долго стоять в гараже (у меня - так). Потом заводится, как ни в чем ни бывало. А этот ДС практически - утром, после ночной стоянки.
Думаю про бензонасос. Но, как его-падлу поймать за?..
Duralumin
01.04.2014, 06:20
Duralumin, двойной старт и не запуск с первого раза это разные вещи.
двойной старт это когда мотор заводится, а потом глохнет при температурах около нуля градусов и сам проходит когда становится теплее/холоднее.
а не запуск, это когда стартер маслает, а мотор не схватывает вообще.
судя по тому что ты пишешь что мотор не заводится у тебя вовсе не таинственный ДС
лечение простое, поездка к ОД.
Двигатель схватывает всегда. Именно ДС.
Т.е. заводится обороты до 800, и в 0, как буд-то воздуха не хватает.
После 2х месяцев ДС, случился ТС.
Газ не маслал. Если с выжатым газом, то заведется всегда.
Дилеру сказал чистить дз. Но у них свой взгляд, сказали будут проверять и сами решать, что делать. Ну посмотрим.
По поводу бенза, ездил и на Лукойл 92 Евро-5, и 95 Евро -5 однофигственно.
Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии ) Хапнуть гадости можно тоже на любой заправке, когда муть или вода пойдет. Но признаков плохого бенза не ощущал по авто.
Если посмотреть октановое число, как-то проводили лаб анализы жр за рулем или авторевю, то и у 92 и у 95 на проверку ОЧ где-то одинаковое в районе 94, наши реалии )
Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Мотор не запускается по причинам:
1. Мало бензина. Это - понятно.
Не очень мне понятно. такой двигатель даже если запустишь - машина никуда не поедет. если даже на режим ХХ бензина мало.
2. Много бензина. Нет искры.
Много бензина, есть искра - пуска не будет. В простонародном понятии это "залить свечи". переобогащенная смесь банально не загорается, хоть 4 свечки в цилиндр вкрути.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Но не хватает бензина. Потому первый раз и глохнет. Тихо умирает от недостатка топлива, а не от его избытка. При избытке он бы пердел-чихал
Ога. То-то я смотрю, как пердят-чихают с залитыми свечами каждую зиму :))))
Ну и при второй попытке контроллер вдвое режеи время открытия форсунок - топлива льет вдвое меньше, а мотор заводится.... волшебство? :)
Реалии в том, что 92й частенько под видом 95го продают, благо на слух мало кто понимает что такое детонация. А на НПЗ всегда идет запас по ОЧ на 2-3 единицы. Отсюда и 94й берется.[COLOR="Silver"]
Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов. Максимум 0,2-0,5 ед. 94 берется из 98-95 го...
Не бывает такого запаса у высокооктановых бензинов.
У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ :) Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ :)))
У меня бывшая ведущий инженер в заводоуправлении местного НПЗ :) Ну и очень интересно посмотреть, как вы будете мерить 0,2 единицы по ОЧ :)))
Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого. А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...
Знаете-ли сейчас много кого чтобы обеспечить зарплатой, называют инженерами, а фактически и по знаниям, и по фактически выполняемой работе очень далеких от этого.
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод? :)
А по теме см. приложение. Моторный метод отличается, в основном, параметрами при которых проводится испытание. На него тоже есть ГОСТ...
А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой :)
Как обычно, все как было бестолковой болтовней, так и осталось.
Еврейский базар.
Вспомнили?
Когда все говорят, но никто никого не слушает.
Дык все написано в заголовке уже. Под ним чисто флудилка для развлечения.
oreh, прочитай мое последнее сообщение. Про еврейский базар.
Потом это http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458696&postcount=7839
Потом заголовок.
Я думаю найдешь все признаки этого дела (еврейского базара).
Поясню. Все методы, что в шапке ВРОДЕ помогают.
У меня это проходит и без каких-то действий.
Во вложении - аудиозапись запуска.
Говорите, что хотите, а я вижу нехватку бензина.
Мало того. Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.
Искал я информацию по этому поводу. Все сводится к бензонасосу.
Об этом я и пишу в своем сообщении, которое никто не удосужился читать.
У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку. Дабл-старт, когда пускается вполне уверенно и глохнет, как будто сам глушишь. Со второй попытки уверенно стартует, а не крутит стартер секунд 5 и потом еле-еле.
Я снимал трубку с рампы и из рампы выходит бензин и пузырится, как газировка.
Как понять "выходит"??? Там вообще то струя должна быть. В твоем случае надо заехать в сервис и померить давление в топливной рампе. Должно быть 3.5 Бара
Знаете-ли, я с дурами не общался никогда, опасное это занятие. Возвращаясь к теме ОЧ - представляете себе НПЗ, которому надо сделать этак тысячи 2-3 тонн бензина (производительность установки нормального НПЗ за сутки ) и они закладывают запас в десятые и... промахиваются (потому что просто нереально с такой точностью выдержать ОЧ при таких объемах производства). На какое бабло влетел завод? :)
А теперь посмотрите п.5 вашего ГОСТа. Думаю вопросы по десятым отпадут сами собой :)
1. Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии. Каждая единица ОЧ стоит приличные деньги, особенно при объемах 2 млн.тн. в год и более. Указанная точность обеспечивается применением поточных анализаторов и автоматических станций смешения. При этом в режиме он-лайн ведется постоянный мониторинг качества и количества компонентов смешения и готового продукта.
2. ГОСТ еще Союзный , я там не следил. Рассчитан на ручной метод определения, отсюда и низкая "воспроизводимость" по п.5. Сейчас, в основном, производители используют полностью автоматические анализаторы (аналог - установка "Вакеш"), где лаборант только заливает образцы топлива и делает распечатку анализа.
Воспроизводимость, в принципе, кроме технических параметров несет и юридический смысл - защищает поставщика от возможных необоснованных претензий потребителя у которого старое лабораторное оборудование и низкая квалификация специалистов...
У тебя никакого дабл-старта. При первом пуске даже не схватывает, судя по звуку.
Слушай внимательно. Он схватил первый раз и тут же заглох.
У тебя ключ или кнопка? Я кнопку не держу. а нажимаю ее коротко.
Со второй попытки уверенно стартует
Какая уверенность? Он крутит 6 сек. При нормальном запуске 2 сек.
В твоем случае надо заехать в сервис и померить давление в топливной рампе. Должно быть 3.5 Бара
Твоя информация - ни о чем.
КОГДА давление должно быть таким?
При работе двигателя?
До какого значения должно падать давление после простоя?
Представьте себе, что это так. При планировании закладывается превышение 0,2 единицы. По факту бывает до 0,5. При большем - корректировка партии.
Возможно мы про сильно разные поколения НПЗ просто говорим - КНПЗ самый старый завод в стране и модернизация идет мягко говоря неспешно. Но вот фраза про "компоненты смешения" меня несколько настораживает, да и про установку "вакеш" я не слышал и что-то найти не могу в инете. А насчет точности - само по себе определение ОЧ весьма приблизительная вещь чисто даже исходя из методики его определения. Суммирование погрешностей метода и дает как раз ГОСТовский разброс.
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Слушай внимательно. Он схватил первый раз и тут же заглох.
У тебя ключ или кнопка? Я кнопку не держу. а нажимаю ее коротко.
Сейчас ключ, была кнопка. Кнопку держать не надо, это я в курсе. Если в первый раз и схватил, то на слух неуловимо. При ДС процесс плавный - слышно как пустился и глохнет.
Какая уверенность? Он крутит 6 сек. При нормальном запуске 2 се
Потому и пишу - у тебя не ДС, а что-то другое.
Твоя информация - ни о чем.
КОГДА давление должно быть таким?
При работе двигателя?
До какого значения должно падать давление после простоя?
Е-мое... Зачем ты берешься строить теории, если не удосужился прочесть про работу системы впрыска? Какое давление после простоя??? Ты не в курсе, что "Топливо в систему питания подается топливным насосом, который при каждом включении зажигания включается на 1 с, чтобы создать давление в системе и обеспечить нормальный запуск двигателя, в частности после длительной стоянки автомобиля. При работающем двигателе реле топливного насоса запитывается постоянно."?
Проверка описана в техноте MR445:
"ПРОВЕРКА
1. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕРКЕ
Убедитесь в наличии приспособления для проверки Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. и "тройника" Штуцеры для измерения давления топлива. .
2. ПРОВЕРКА
Отсоедините штуцер подводящего топливопровода от топливораспределительной рампы.
Отсоедините топливопровод от правой опоры маятниковой подвески двигателя.
Присоедините:
* трубопровод с контрольным манометром Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. (1) , с тройником Штуцеры для измерения давления топлива. (2) ,
* "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. к топливораспределительной рампе, * подводящий топливопровод топливораспределительной рампы к "тройнику" Штуцеры для измерения давления топлива. .
Запустите двигатель.
Измерьте давление, которое должно быть постоянно равно 3,5 бар .
Остановите двигатель.
3. ЗАВЕРШЕНИЕ
Отсоедините "тройник" Штуцеры для измерения давления топлива. от топливораспределительной рампы.
Отсоедините тестер Манометры и штуцеры для измерения давления бензина. от "тройника" .
Подсоедините штуцер подводящего топливопровода к топливораспределительной рампе.
Закрепите топливопровод на правой опоре маятниковой подвески двигателя."
Зачем ты берешься строить теории, если не удосужился прочесть про работу системы впрыска?
Где ты увидел мои теории?
Я вопрос спросил. Это - первое.
А это ты для чего сказал?
Как понять "выходит"??? Там вообще то струя должна быть.
Вот и возникает вопрос. После длительного простоя струя и должна быть?
Как долго давление держится?
Корень-то зла, похоже, здесь и кроется. Запуск бензонасоса на 1 сек маловат будет.
И на кой ляд ты мне ноту привел?
Корень-то зла, похоже, здесь и кроется. Запуск бензонасоса на 1 сек маловат будет.
Вот это и есть "теории". Почему у меня на Мегане 2 не "маловат"? Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?
А зачем вообще задавать себе такой вопрос? Есть четкая методика проверки, описанная инженерами Рено в техноте. Я ее привел для того, чтобы вопросов не было что и как мерить.
Вот это и есть "теории". Почему у меня на Мегане 2 не "маловат"? Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?
Класный вопрос!!!!!!!!!:good:
Который выбивает из под ног почву тех, кто дальше тех. нот и писанины не видит.
А действительно......Почему он "маловат" только в определенном диапазоне температур?
neo349, ты бы по делу что-то сказал.
Прочитал то, что я говорил? запись послушал?
Где может быть проблема? Помимо бензонасоса?
бензином не воняет, подтеков нет.
Форсунки. как тут говорили, негерметичны? Куда он (бензин) деётся?
В цилиндры? Тогда вообще. думаю, не запустишь.
Я думаю на бензонасос.
Возможно мы про сильно разные поколения НПЗ просто говорим - КНПЗ самый старый завод в стране и модернизация идет мягко говоря неспешно. Но вот фраза про "компоненты смешения" меня несколько настораживает, да и про установку "вакеш" я не слышал и что-то найти не могу в инете. А насчет точности - само по себе определение ОЧ весьма приблизительная вещь чисто даже исходя из методики его определения. Суммирование погрешностей метода и дает как раз ГОСТовский разброс.
1.Почти все Российские заводы послевоенного поколения и старше 50 лет, так что дело не в возрасте. Кстати Самарские заводы в целом неплохие.
2. Наверное неправильно задал поиск. Правильное название - установка WAUKESHA (см. ссылку <http://www.neolabllc.ru/catalog/lab/08/01.htm>). Однако по принципу измерения она (WAUKESHA) не отличается от отечественной, например УИТ-85, только ребята за океаном не спят и за последние годы ее полностью автоматизировали, что устраняет в качестве анализа так называемый "человеческий фактор"...
Почти все Российские заводы послевоенного поколения и старше 50 лет, так что дело не в возрасте. Кстати Самарские заводы в целом неплохие.
КНПЗ можно сказать еще военного времени :)))
Правильное название - установка WAUKESHA (см. ссылку <http://www.neolabllc.ru/catalog/lab/08/01.htm>). Однако по принципу измерения она (WAUKESHA) не отличается от отечественной, например УИТ-85, только ребята за океаном не спят и за последние годы ее полностью автоматизировали,
Ага, интересная ссылка, погуглил документацию на нее. Но методика по сути та же - не понимаю, как там десятые поймать можно стабильно.
Как долго давление держится?
И на кой ляд ты мне ноту привел?
Ты вообще причину узнать хочешь или снова пособачится пришёл от скуки? 1сек работы насоса на мой взгляд тоже маловато (у меня он судя по звуку работатет 2-3 сек) это если специально включать зажигание без запуска движка. А так мотор запускается после короткого нажатия кнопки сразу после 1-2 сек прокручивания стартёром (сколько в данном случае работает бензонасос неясно, просто не слышно). Время работы бензонасоса (без запуска двигателя) должно регламентироваться max давлением в рампе, у нас насколько я понимаю датчика давления топлива нет, тогда на основании чего определяется время работы бензонасоса? Возможно это постоянная величина заложенная в программу запуска.
neo349, я уже заждался тебя.
Изложи же свои соображения.
Только. вот, что.
Давай обойдемся минимумом теории. Температура и прочее.
Тут, как я думаю - механический дефект.
Где он может быть?
Ближе всего - бензонасос.
Если не ошибаюсь, то - трубки две. в бак.
Одна - к бензонасосу. Вторая - в абсорбер.
Давно смотрел, может и забыл. Но, что-то не помню про обратку.
Через абсорбер бензин-то не должен уйти.
Значит остается бензонасос. Там есть, наверное,обратный клапан?
КНПЗ можно сказать еще военного времени :)))
Ага, интересная ссылка, погуглил документацию на нее. Но методика по сути та же - не понимаю, как там десятые поймать можно стабильно.
Чтобы понять, надо внимательно почитать методику и разобраться в ней. Среднего образования хватит, там только арифметика. У машины нет стрелки/табло, которые показывают ОЧ. Результаты анализов (три последовательных цикла при условии достижения сходимости) обрабатываются математически по определенной методикой форме. Можно получить и 10 знаков после запятой. По требованию ГОСТ на бензин и метод определения ОЧ результат округляется по правилам математики до ХХ,Х т.е. одного знака после запятой...
о требованию ГОСТ на бензин и метод определения ОЧ результат округляется по правилам математики до ХХ,Х т.е. одного знака после запятой...
А потом пишут - "Два результата испытаний, полученные на двух разных установках, признаются достоверными (с 95% вероятностью), если расхождение между ними не превышает 1.0 октановой единицы". Думаю комментарии излишни.
А потом пишут - "Два результата испытаний, полученные на двух разных установках, признаются достоверными (с 95% вероятностью), если расхождение между ними не превышает 1.0 октановой единицы". Думаю комментарии излишни.
Да это так. Остальное в 5% вероятности. Таковы правила не только нашей метрологии. При возникновении спора, стороны могут выбрать независимого арбитра из числа сертифицированных лабораторий. Но до этого доходит редко, т.к. поставщик при столь больших расхождениях приезжает к потребителю, проверяет его лабораторию, выявляет с десяток несоответствий и на этом спор прекращается. Бывают, конечно, и случаи непреднамеренной порчи при отгрузке. В таких случаях поставщик отзывает для замены продукцию или возмещает ущерб другим способом. За последний десяток лет помню один-два подобных случаев.
Давно так не смеялся :)
Давай обойдемся минимумом теории.
И тут же:
Тут, как я думаю - механический дефект.
Где он может быть?
Ближе всего - бензонасос.
Если не ошибаюсь, то - трубки две. в бак.
Одна - к бензонасосу. Вторая - в абсорбер.
Давно смотрел, может и забыл. Но, что-то не помню про обратку.
Через абсорбер бензин-то не должен уйти.
Значит остается бензонасос. Там есть, наверное,обратный клапан?
В техноты не смотрим как что устроено, подъехать к дилеру и потратить 15 минут на замер давления и в рампе не судьба, скинуть шланг в ведро и замерить производительность "на коленке" - неее, это не наш метод...
Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).
движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром).
Это - хорошо. Стоит за тебя порадоваться.
Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ
Но, вот тут
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=458625&postcount=440
Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис.
Калибровки там нет.
Что же они тебе сделали?
подъехать к дилеру и потратить 15 минут на замер давления и в рампе не судьба
А, вот, скажи мне, ты регулярно так делаешь?
И дилер по свистку выполняет твои требования?
У меня, как-то, машина на гарантии. И я хочу устранения дефекта, а не тыкать пальцем в небо.
И по методе, изложенной в нотах, не думаю, что давление будет не в норме.
Как-никак - рабочее состояние двигателя. Он работает.
И, что немаловажно, при длительном простое этого как раз и нет. И на холоде.
Небольшие простои, на ночь, примерно.
А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло?
neo349, ты бы по делу что-то сказал.
Прочитал то, что я говорил? запись послушал?
Где может быть проблема? Помимо бензонасоса?
бензином не воняет, подтеков нет.
Форсунки. как тут говорили, негерметичны? Куда он (бензин) деётся?
В цилиндры? Тогда вообще. думаю, не запустишь.
Я думаю на бензонасос.
Ну послушал я твои записи.
ИМХО. Отстань от топлива, у тебя на лицо нехватка воздуха и как следствие переобогащение смеси.
Первый пуск всегда = 15мс. сек. открытого состояния форсунок., а вот второй уже примерно 9мл сек. вот она на втором пуске и заводится.
Что с ДС, смотрел ты её.
Что со свечами, какие стоят.
Какое топливо.
На 100% уверен, что после таких запусков в гараже воняет чёрти чем. Только честно говори, иначе нет смысла искать истинную притчину.
Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку, НЕ ДЕРЖИ ЕЁ.......Если будет запуск, затем провал до 600об, а затем обороты поднимутся до 2000 и выше, всё станет ясно.
Прошла неделя,после того как у дилера откалибровал ДЗ ,движок заводиться с пол пинка(температура от -5 до 1 ,утром)
пришла весна... ничего не делал с авто - свечи из Бурсы, бензин все тот же 95й с ТНК (хотя про бензин чуть позже), заслонка не чистилась с салона, температура за бортом от -7 до +8 и все запускается с первого раза без калибровок и прочего волшебства :) и в прошлом году так же было :)
а теперь про бензин - открываю я ГОСТ Р 51866-20002 и смотрю сезонное применение бензинов по классам для Самарской области и вижу "Самарская обл. - С 1 мая по 30 сентября (5 мес) класс В, с 1 по 30 апреля (1 мес)/ с 1 по 31 октября (1 мес) класс D1, с 1 ноября по 31 марта (5 мес) класс Е"
вот вам и отгадка косяков программы и почему у одних есть ДС, у других нет - испаряемость бензина существенно различается у разных классов, а программу ЭБУ шьют во все машина для России одну и ту же. И получается, что у одних идет перелив - бензин то испаряется не так, как думали разработчики, а запас по альфа минимален из-за Евро-4
---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------
Я приводил перечень операций при снятии-установке блока ДЗ из Диалоджис.
Калибровки там нет
Самое интересное, что на Мегане 2 стоит точно такая же ДЗ и в техноте по чистке была потом калибровка при помощи Clip или самокалибровка путем включения зажигания без пуска двигателя и ожидания в течении 30 сек.
А, вот, скажи мне, ты регулярно так делаешь?
И дилер по свистку выполняет твои требования?
А смысл разводить теории при полном отсутствии фактических замеров? Как вариант могу предложить только простой опыт - снять сидение заднее, крышку и подать напрямую 12 вольт на бензонасос, подождать секунд 30, потом убрать и попытаться завестись. И станет понятно, что это не он. Мне и так это понятно, потому что машина с нажатой педалью газа заводится с первого раза (а при нехватке бензина вообще не должна схватываться, воздуха то в разы больше, смесь сверхбедная будет) ну и в движении при сдохшем бензонасосе машина мягко говоря будет плохо ехать.
А, уж, в ведро лить... Маразм полный. Как тебе такое в голову прийти могло?
Простите, сэр, надо было написать в "мерную колбу" :))) А думаешь как определяют производительность бензонасоса, когда машина на полной нагрузке "не тянет"? Ведро и секундомер.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Пробуй сл. раз запустить с первого раза на полном дросселе, тапку в пол и просто ткни пальцем в кнопку
Возможно не запустится. У меня не запускается при "тапке" в пол - похоже таки есть режим продувки. При половине "тапки" сразу пускается. Не знаю связано ли это с кнопкой/ключем.
Возможно не запустится. У меня не запускается при "тапке" в пол - похоже таки есть режим продувки. При половине "тапки" сразу пускается. Не знаю связано ли это с кнопкой/ключем.
Когда чистил заслонку при включенном зажигании, то обратил внимание, что угол открытия заслонки можно регулировать педалью газа. Таким образом, грубо говоря, при половине газа угол отклонения 45градусов, а при полном газе 90 градусов. И скорее всего имеено при полном газе включается режим продувки. Заводить в полпедали не пробовал, но уверен, что пуск будет лучше, чем на слегка приоткрытой заслонке. Кстати, после предварительной очистки (описывал выше), уже неделю ни одного ДС, хотя погода самая подходящая для него. До этого фактически гарантированный ДС.
При половине "тапки" сразу пускается.
Если подключить Клип, то можно легко увидить, что при незаведённом ДВС, но с вкл. зажиганием, дроссель на нажатие педали газа не реагирует.
Там будет 2 положения .
1. Для пуска = 11%
2. Тапка в пол = 87% (примерно)
Как бы мы не нажимали при запуске, всегда будет = 11%.
Так что нажав на половину, запуск происходит все равно исходя из 11% дросселя, а вот уже как КВ раскрутился выше 600об., ЭБУ "отпускает" дроссель и он становится как мы нажали.
---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
Когда чистил заслонку при включенном зажигании,
Странно. В таком положении (заж. вкл) её невозможно сдвинуть ни руками, ни педалью газа.
Странно. В таком положении (заж. вкл) её невозможно сдвинуть ни руками, ни педалью газа.
Ну не знаю, вставил карту, двигатель не пускал. При помощи педали газа заслонкой можно хоть чечетку отбивать :good:. Водительская дверь при этом была открыта.
При помощи педали газа заслонкой можно хоть чечетку отбивать . Водительская дверь при этом была открыта.
Понятно. Услышал, что она цокает и решил, что можно поставить в любое положение. Ошибаешься. Она из стартового положения уходит в максимально открытое, только когда тапка в пол. Установить её в промежуточное положение - НЕВОЗМОЖНО.
А слышишь ты чечётку это когда она доходит до верхней точки - газ в пол.
Понажимай педаль на половину и не будет чечётки.
Вопрос немного не в тему - если я включу зажигание и тапку в пол, то можно будет не пальцем заслонку отжимать? Я в плане чистки, а то и на Мегане пора и на Флю. Раньше я снимал и пальцем ее открывал.
Вопрос немного не в тему - если я включу зажигание и тапку в пол, то можно будет не пальцем заслонку отжимать? Я в плане чистки, а то и на Мегане пора и на Флю. Раньше я снимал и пальцем ее открывал.
Открывается педалью, только треск стоит от моторчика.
А если просто питающий разъём от ДЗ отсоединить? Ведь в определённом положении Дз удерживается за счёт моторчика, если питание на него снять, то и держать ничего не должно, а можно и просто зажигание не включать....
Ведь в определённом положении Дз удерживается за счёт моторчика, если питание на него снять,
То получим:
1. ошибку по ДПДЗ
2. возвратная пружина закроет заслонку
Люди! Все действия с заслонкой при включенном зажигании выполняются на свой страх и риск. Если хотите очистить как следует, то только демонтаж ДЗ и очистка со всех сторон :)
Если хотите очистить как следует, то только демонтаж ДЗ и очистка со всех сторон
А с каких там еще сторон чистить? Я снимал, карбклинером дул аэрозольным, все говно сдувало по окружности и собственно все.
Понятно. Услышал, что она цокает и решил, что можно поставить в любое положение. Ошибаешься. Она из стартового положения уходит в максимально открытое, только когда тапка в пол. Установить её в промежуточное положение - НЕВОЗМОЖНО.
А слышишь ты чечётку это когда она доходит до верхней точки - газ в пол.
Понажимай педаль на половину и не будет чечётки.
Соглашусь, в среднем положении не смотрел. Предположил, что она отклонится до середины в момент запуска двигателя. Пришла прокладка, теперь буду очищать снятую ДЗ :ok:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------
А с каких там еще сторон чистить? Я снимал, карбклинером дул аэрозольным, все говно сдувало по окружности и собственно все.
С обратной стороны (где все в масле) + площадь прилегания + торцы заслонки. Без демонтажа все не очистить.
Я не менял прокладку на Мегане, когда чистил со снятием. Полет нормальный уже года 3 :)
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------
С обратной стороны (где все в масле) + площадь прилегания + торцы заслонки.
Берем аэрозольный карбклинер и все эти места махом обдуваются с одной стороны. и торцы и сама труба. Без снятия единственный минус что карбклинер в двигло весь летит, как бы не бабахнуло в обратку. Хотя можно же в режиме продувки крутануть!!! так и буду чистить :)
Берем аэрозольный карбклинер и все эти места махом обдуваются с одной стороны. и торцы и сама труба. Без снятия единственный минус что карбклинер в двигло весь летит, как бы не бабахнуло в обратку. Хотя можно же в режиме продувки крутануть!!! так и буду чистить :)
Вопрос в том, что растворит карбклинер во впускном коллекторе и что будет дальше с этими отложениями.
Судя по обратной стороне заслонки, во впускном коллекторе масляный АД :)
P.S. На воздушном патрубке между воздушным фильтром и ДЗ на К4М меган 2 перед дроссельной заслонкой была трубка, направленная вниз (запаянная внизу), и по логике, то масло, что скапливалось перед ДЗ могло туда стекать (это явно предпочтительнее, чем когда масло стоит лужей перед ДЗ).
Вопрос: Подойдет ли воздушный патрубок от меган 2 на флю?
Во впускном он ничего не растворит - максимум резинка может пострадать, большинство карбклинеров это сольвент банальный, а с отложениями будет что и круглый год происходит - полетят в цилиндры и сгорят нафиг.
Bocman69
02.04.2014, 12:48
коллеги, постигла и меня сия напасть а/м меган 3 11 год, 4ый день после ночной стоянки не заводиться а/м с первого раза, схватила и сразу глохет, с 2-го раза с пол тыка, снимаю каждую заводку на видео и поеду к ОД пусть колдует....28.03. прошел ТО, поставил свечи иридий, поменял гбц по гарантии, по результатам поездки к ОД отпишусь
Самое интересное, что на Мегане 2 стоит точно такая же ДЗ
Я посмотрю в Диалоджис ноты по Мегану 2.
По третьему так, как я привел.
Как вариант могу предложить только простой опыт - снять сидение заднее, крышку и подать напрямую 12 вольт на бензонасос, подождать секунд 30, потом убрать и попытаться завестись.
Гениально. Но не следует считать всех безголовыми.
Не здесь ли я об этом и говорил уже?
Ну, разумеется. Вот:
Так, вот. Если у тебя постоянно ДС, то можно было бы провести эксперимент.
Перед пуском двигателя подать напряжение на бензонасос, погонять его 0,5 - 1,0 мин.
Сам бы сделал. Но у меня такое не каждый раз случается.
Еврейский базар.
Ты до ручки дошел. Споришь со мной моими же доводами.
Именно: СПОРИШЬ. Конструктива-то и нет.
Вот. Доказательства этого.
в движении при сдохшем бензонасосе машина мягко говоря будет плохо ехать.
когда машина на полной нагрузке "не тянет"
Кто "не тянет"? Кто "плохо едет"?
Ты видел об этом хоть малое упоминание?
Ведро. Секундомер.
Оставь при себе свои теоретические изыски.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Только честно говори, иначе нет смысла искать истинную притчину.
Говорю честно.
1. Запускал при наполовину нажатой педали. Вроде запускался.
2. Про бензин конкретики нет. Было такое на разных бензинах. Это - точно.
3. Относительно вони в гараже ничего утвердительного сказать не могу. В первом приближении не чувствовал.
4. Свечи - сток. Всегда только так.
5. ДЗ. Не снимал. Лазил чистой тряпкой. Грязи, нагара на тряпке не было.
6. Не могу вывести, выяснить закономерность. Не так часто это происходит.
Бывает и так, что после ОЧЕНЬ значительного простоя заводится с первого раза.
Теперь у меня вопрос тебе.
Я снимаю трубку топливную с рампы. После простоя.
Есть давление. Но небольшое. Бензин понемногу... Как бы выдавливается.
Струи нет.
И в бензине. который выходит вижу пузырьки воздуха. Как газировка.
Еврейский базар.
Ты до ручки дошел. Споришь со мной моими же доводами.
Именно: СПОРИШЬ. Конструктива-то и нет.
Я не спорю с тобой, мне смешно. Я провожу простой эксперимент - при пуске подаю в двигатель БОЛЬШЕ ВОЗДУХА. Он успешно запускается. О чем это говорит? О нехватке воздуха или, если тебе так больше нравится, переизбытке топлива. Если бы топлива не хватало - двигатель бы гарантированно не запустился при бОльшем количестве воздуха.
Какой тебе еще нужен конструктив?
Кто "не тянет"? Кто "плохо едет"?
Ты видел об этом хоть малое упоминание?
Не видел. Потому и говорю - у тебя бензонасос в полном порядке. Ты читай не по диагонали мои посты.
Теоретик у нас ты, причем чистый. Ни одного эксперимента, зато вагон измышлений на пустом совершенно месте.
---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------
Судя по обратной стороне заслонки, во впускном коллекторе масляный АД
Если там АД - то уровень масла между ТО должен падать нехило. Ведь откуда то этому АДУ надо взяться? ;)
На воздушном патрубке между воздушным фильтром и ДЗ на К4М меган 2 перед дроссельной заслонкой была трубка, направленная вниз (запаянная внизу), и по логике, то масло, что скапливалось перед ДЗ могло туда стекать (это явно предпочтительнее, чем когда масло стоит лужей перед ДЗ).
Это резонатор для уменьшения шума на впуске, тогда надо весь впуск от М2 брать, иначе шум получим. А по поводу луж масла и т.д. рекомендую провести простой опыт - берем дома пылесос и масленку. Включаем его и капаем сбоку на трубку, смотрим на результат :)
Я провожу простой эксперимент - при пуске подаю в двигатель БОЛЬШЕ ВОЗДУХА.
Ну-ка, ну-ка. расскажи мне подробности сего эксперимента. Я его повторю.
Ну, коль он простой.
у нас ты
Что за бредовое высказывание?
"У нас" - это безобразное стадо, которое здесь обитает?
БОльшая часть - нормальные одиночки, у которых есть свои интересы.
Я уже говорил. Но повторю.
Это - слова У. Черчилля. Может и не дословно.
Меньшинство МОЖЕТ быть неправо. Большинство же неправо ВСЕГДА.
Желание находиться в толпе - признак слабости, ограниченности. И еще кое чего.
Ну, знаешь, наверное, когда толпой, с удовольствием, одного бьют.
Но, видно, не знаешь, сколь они ничтожны потом, когда отвечать приходится в одиночку.
Вот, какой у меня вопрос тебе.
Это не ты ли предлагал мне войти в поворот на большой скорости со спущенным передним колесом? Еще высказывания были про скорую помощь...
Ты это говорил?
Ну-ка, ну-ка. расскажи мне подробности сего эксперимента. Я его повторю. Ну, коль он простой.
Подумай, как можно подать больше воздуха в двигатель? Кэп подсказывает, что надо нажать педаль газа и потом жамкнуть кнопку Старт. Собственно сей великий эксперимент, имеющий стабильно повторяющийся результат вынесен в заголовок статьи.
"У нас" - это безобразное стадо, которое здесь обитает?
Если ты так видишь форумчан - да.
Меньшинство МОЖЕТ быть неправо. Большинство же неправо ВСЕГДА.
Не приводи цитат, смысла которых ты не понимаешь. По твоему закон Ома - чушь только потому, что его применяет в жизни большинство электриков?
Ну, знаешь, наверное, когда толпой, с удовольствием, одного бьют.
Не знаю, никогда не развлекался такими вещами. Тебе виднее. Если ты намекаешь, что тебя тут бьют всем миром - есть хорошая поговорка про плевки и коллектив.
Это не ты ли предлагал мне войти в поворот на большой скорости со спущенным передним колесом? Еще высказывания были про скорую помощь...
Ты это говорил?
Точно нет :) Меня форум только в технической части интересует, в троллинг я на самарских форумах по уши наигрался.
Я снимаю трубку топливную с рампы. После простоя.
Есть давление. Но небольшое. Бензин понемногу... Как бы выдавливается.
Струи нет.
И в бензине. который выходит вижу пузырьки воздуха. Как газировка.
Не может быть давление = 3.5 постоянно, так что здесь всё нормально.
На счёт пузырьков воздуха, а ты не допускаешь мысли, что они появляются в следствии отсоединения? ИМХО. С топливоподачей у тебя всё нормально.
А вот тут подумай.....
Говорю честно.
Здесь ты меняешь алгоритм подачи воздуха ......и вроде запускается, тем не менее топливо ты не трогаешь, ищи почему не хватает воздуха.........................
Господа, вы меня пугаете :) Какое давление может быть в магистрали с жидкостью, когда создающий его насос отключен???
ЗЫ Намек - почему-то проверку сосудов под давлением проводят жидкостью и строго запрещено делать это воздухом ;)
Господа, вы меня пугаете Какое давление может быть в магистрали с жидкостью, когда создающий его насос отключен???
Остаточное.
gruzdev_f
02.04.2014, 14:38
Господа, вы меня пугаете :) Какое давление может быть в магистрали с жидкостью, когда создающий его насос отключен???
если обратный клапан в порядке то даже спустя сутки в гараже там будет такое же давление.
ни разу чтоли бензошланг не снимал и фонтаном не обливался?
Остаточное.
Подсказка - жидкость несжимаема :)
На счёт пузырьков воздуха, а ты не допускаешь мысли, что они появляются в следствии отсоединения?
Нет. Не думаю. Бензин выходит пузырящийся.
Как газировка.
Искал на этот счет информацию. Грешат на бензонасос.
И говорят, что быть такого не должно.
тем не менее топливо ты не трогаешь, ищи почему не хватает воздуха
Хорошо. Соглашусь с твоим доводом.
Но ты-то меня тоже пойми. Если бы это в определенный период времени было постоянно.
Так, нет такого.
Согласен. До какого предела оно может упасть?
Я имею в виду определение "на глазок". При снятии трубки топливоподачи.
Я говорю о том, что нет там давления. Пальцем легко перекрываешь.
Еще раз отмечу. Сложность в том, что происходит такое ИНОГДА. Не постоянно.
Как в этой ситуации закономерность определить?
Вопрос риторический. Ответ на него не требуется.
если обратный клапан в порядке то даже спустя сутки в гараже там будет такое же давление.
Наверное бензошланг снимался внизу? ;)
gruzdev_f
02.04.2014, 14:45
зато шланги в которых она находится раздуваются и создают давление.
это как баллон автомобильный накачать водой :)
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Наверное бензошланг снимался внизу? ;)
прекрати уже глупости писать.
Согласен. До какого предела оно может упасть?
Я имею в виду определение "на глазок". При снятии трубки топливоподачи.
Я говорю о том, что нет там давления. Пальцем легко перекрываешь.
Именно так и есть. Жидкость несжимаема. Как только отключаем насос - ни о каком давлении речь можно не вести. Грубо говоря берем отвертку в одну руку и давим ей на ладонь другой. Потом перестаем давить.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
зато шланги в которых она находится раздуваются и создают давление.
Стальные трубки? От 3.5 атмосфер???
прекрати уже глупости писать.
Пока их ты пишешь только.
ни разу чтоли бензошланг не снимал и фонтаном не обливался?
Вот...
Это - ближе... к телу.
Несколько раз сказал. что снимаю трубку и не брызжет бензин.
И про обратный клапан говоришь.
Конечно, он должен быть.
А проверять давление в магистрали при работающем двигателе?
Нет смысла. оно будет нормальным.
Я хочу найти причины для предъявления дефекта бензонасоса.
Поменять его хочу.
Вот, кстати. Почему не постоянно? А при похолодании.
Может грязь какая появилась, подмерзает.
Ну, это - так. Рассуждения.
Хочу поменять бензонасос!
Это - моя цель и задача.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Если ты так видишь форумчан - да.
Не надо обобщать. И прятаться за спины.
Стадо - часть из того сообщества, которое ты назвал "форумчане".
И не ответил ты мне на это вопрос.
Вот, какой у меня вопрос тебе.
Ты это говорил?
gruzdev_f
02.04.2014, 14:54
Стальные трубки? От 3.5 атмосфер???
ты представляешь что станет с стальной трубкой которая идёт на вибрирующий мотор?
трубки там из мягкого пластика.
чтобы мотор не поотломал нафиг всё
трубки к кондиционеру так же с резиновыми проставками чтобы не отломались, трубки для ОЖ так же резиновые
даже на впуске стоит гофра чтобы пластиковый впуск не разломился.
под давлением они раздуваются, немного конечно, но много и не надо.
Это - моя цель и задача.
Ну так бы сразу и писал. Слей бензин из бака и подай на него 12 вольт. Он сгорит, заливай бензин и на веревочке к дилеру.
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------
ты представляешь что станет с стальной трубкой которая идёт на вибрирующий мотор?
на вазе и в авиации и не знают :)))
под давлением они раздуваются, немного конечно, но много и не надо.
точно. и количество "брызгающей жидкости" равно изменению их объема. по твоей теории это должны быть такие удавы вдоль всего авто :)))
gruzdev_f
02.04.2014, 15:01
И про обратный клапан говоришь.
Конечно, он должен быть.
там клапан сложный, двойного действия, перепускной+обратный
Вот, кстати. Почему не постоянно? А при похолодании.
Может грязь какая появилась, подмерзает.
сам мучаюсь вопросом, поставил на заднее стекло на омывашку клапан.
иногда утром вода сразу бежит, а иногда жду, клапан не всегда держит омывашку.
один фиг, я уже где-то писал, производительность бензонасоса большая, а объём шлангов не большой, за ту секунду пока он работает перед пуском мотора, он успевает нагнать давление. там буквально проходит доля секунды чтобы давление скакнуло.
втыкаешь манометр в шланг, кладёшь манометр на стекло лобовое, поворачиваешь зажигание и видишь как стрелка манометра моментально прыгает на отметку нормы.
Не надо обобщать. И прятаться за спины.
ну ты ко мне тогда конкретно и обращайся - думаешь я буду смущаться с ответами?
Стадо - часть из того сообщества, которое ты назвал "форумчане".
Та его часть, которая Вашему Величеству указывает на очевидные пробелы в образовании?
И не ответил ты мне на это вопрос.
Читай уже мои посты не по диагонали, а? Перейди на предыдущую страницу и увидишь ответ.
gromozeka
02.04.2014, 15:03
Ты путаешь теплое с мягким;) Насос нагнетает давление, которое потом держать обратный клапан должен. Знаешь, как опрессовывают баллоны водой и какое давление получается в итоге? Жидкости пофиг несжимаемость, от нее другая работа требуется- оставаться в системе и некуда не утекать.
Угу, только здесь так не считают............
Помните, что система питания оборудованных впрыском топлива моделей постоянно находится под давлением. Прежде чем приступать к отсоединению топливных линий, сбросьте остаточное давление в системе.
http://faq.saabnet.ru/_common/injection-manual/item-1.9.shtml
Ты путаешь теплое с мягким Насос нагнетает давление, которое потом держать обратный клапан должен.
А может быть он просто не дает топливу сливаться в бак? Если насос нагнетает все новое топливо в магистраль - что держит клапан?
Знаешь, как опрессовывают баллоны водой и какое давление получается в итоге?
А знаешь, какое оно после выключения насоса? :) И знаешь почему воду, а не воздух используют? И знаешь, почему аккумуляторы давления всегда на газу?
Жидкости пофиг несжимаемость, от нее другая работа требуется- оставаться в системе и некуда не утекать.
В точку. Ее можно на стальной стержень заменить мысленно. Пока на него давим - есть давление на другом конце. перестали - и что?
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
Помните, что система питания оборудованных впрыском топлива моделей постоянно находится под давлением. Прежде чем приступать к отсоединению топливных линий, сбросьте остаточное давление в системе.
Ребята с дизелей взяли рекомендацию и вшарашили.
gromozeka
02.04.2014, 15:16
А может быть он просто не дает топливу сливаться в бак? Если насос нагнетает все новое топливо в магистраль - что держит клапан?
Топливо он держит.
А знаешь, какое оно после выключения насоса?
Нет, мне не зачем.
И знаешь почему воду, а не воздух используют?
Да. Вода не сжимаема, воздух сжимается и сжижается.
И знаешь, почему аккумуляторы давления всегда на газу?
Какие аккумуляторы давления и для чего они используются?
gruzdev_f, послушай запись, что я выше выложил. Маслает стартер секунд 6-7.
По моему разумению, явно не хватает бензина.
втыкаешь манометр в шланг
Какой манометр? Какой шланг?
Ты трубку топливоподачи снимал с рампы?
Это легко делается. Там защелка. Сними и глянь.
И не даст мне эта метОда ничего. Бензин попрет из трубки. Это - однозначно.
Но, если он из рампы утёк? Нужно же его туда накачать.
А, если он утёк, то воздушная пробка образовалась. Не так?
А пузыри в бензине, который из рампы выходит, откуда?
Я никогда такого не видывал. Бензин, как газировка.
А по поводу луж масла и т.д. рекомендую провести простой опыт - берем дома пылесос и масленку. Включаем его и капаем сбоку на трубку, смотрим на результат :)
Вы хотите сказать, что большая часть масла смещается воздушным потоком в сторону впуска?
Просто у меня на перед ДЗ и внутри патрубка реально чуть ли не лужа масла была.
Ребята с дизелей взяли рекомендацию и вшарашили.
См. таблицу №3. Там давление бензиновых ДВС, у дизилей = 23атм.
http://faq.saabnet.ru/_common/injection-manual/item-1.9.shtml
См. таблицу №3. Там давление бензиновых ДВС, у дизилей = 23атм.
Я немного в курсе что у дизелей :) Я к тому, что остаточное давление будет определяться разве что деформацией топливопровода и все. Возьмите шприц, лучше стеклянный. Заткните ему пипку и нажмите на поршень со всей дури. Давление будет немаленькое. А теперь отпустите - по вышей логике поршень в потолок стрельнуть должен.
gruzdev_f
02.04.2014, 15:27
точно. и количество "брызгающей жидкости" равно изменению их объема. по твоей теории это должны быть такие удавы вдоль всего авто :)))
шланг внутренним диаметром 4 мм и длинной 1 метр хранит 12,5 кубических сантиметра бензина
если под давлением диаметр увеличится на 0.2 миллиметра, то в шланг уже влезет дополнительно 2 кубика бензина. и в случае чего эти 2 кубика под далвением брызнут наружу)))
чем больше несжимаемой жидкости затолкать в стальной нераздувающийся шланг тем выше там будет давление ;)
Вы хотите сказать, что большая часть масла смещается воздушным потоком в сторону впуска?
Просто у меня на перед ДЗ и внутри патрубка реально чуть ли не лужа масла была.
Да не то что смещается - засасывает там весьма некисло. Представляете расход воздуха через движок? Пылесос нервно курит в сторонке. И чтобы на впуске была именно лужа жидкого масла - я не представляю как такое может быть.
И что отсюда следует? Снимает трубку топливоподачи, бензин брызнуть должен?
Этого не происходит.
В общем так.
Как обычно - пустая болтовня.
neo349, к тебе это не имеет отношения.
Я принимаю твои доводы о соотношении бензина и воздуха.
Но, все-таки, я вижу у себя проблему в другом.
Вот,если бы кто-то провел у себя такой эксперимент. Снял трубку топливоподачи после простоя, после того, как двигатель остынет.
Тогда можно было бы сказать, что у меня так же или иначе.
У меня давления в рампе нет.
О! Вспомнил. Вот, что еще.
После того, как я снял трубку и "стравил" бензин из рампы, потом установил трубку,
стартер крутил долго, как на записи.
если под давлением диаметр увеличится на 0.2 миллиметра, то в шланг уже влезет дополнительно 2 кубика бензина. и в случае чего эти 2 кубика под далвением брызнут наружу)))
2 кубика и брызнут. и то, если на 0,2 раздуются шланги. никаких фонтанов не будет :)
чем больше несжимаемой жидкости затолкать в стальной нераздувающийся шланг тем выше там будет давление
чем сильнее нажать на стальной лом - тем больше в нем будет давление! :)
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------
И что отсюда следует? Снимает трубку топливоподачи, бензин брызнуть должен?
Этого не происходит.
Не должен, потому и не происходит. Потому никто и не меряет давление при выключенном насосе.
О! Вспомнил. Вот, что еще.
После того, как я снял трубку и "стравил" бензин из рампы, потом установил трубку,
стартер крутил долго, как на записи.
Странно, да? Если у тебя до того топливопроводы были заполнены топливом, благодаря обратному клапану, то после его слива топливному насосу сначала пришлось их заполнить бензином и только когда он дошел до форсунок двигатель запустился.
Да не то что смещается - засасывает там весьма некисло. Представляете расход воздуха через движок? Пылесос нервно курит в сторонке. И чтобы на впуске была именно лужа жидкого масла - я не представляю как такое может быть.
Как буду снимать, сфотографирую. (Если успело накопиться).
Топливо он держит.
Топливо, а не давление, все верно.
Да. Вода не сжимаема, воздух сжимается и сжижается.
Ну так и почему вода, а не воздух? Продолжай мысль :)
Какие аккумуляторы давления и для чего они используются?
"Поршневой гидропневматический аккумулятор – устройство, используемое для
передачи энергии через гидравлическую систему, к которой он подключен. В
определенные моменты он высвобождает энергию, накопленную в виде энергии
сжатого газа, по требованию он незамедлительно полностью наполняет систему,
возвращаясь в положение принятия энергии. " (С)
gruzdev_f
02.04.2014, 15:53
2 кубика и брызнут. и то, если на 0,2 раздуются шланги. никаких фонтанов не будет :)
даже 2 кубика бензина веером в лицо неприятно =)
а в старых авто с резиновыми шлангами поливает дай боже, струю приходится отводить в бок чтоб мотор не обливало.
ты теперь понял почему есть давление в рампе при выключенном насосе?
на исправном авто спустя даже 2 дня стоянки в гараже давление ещё есть.
а чтобы не было проблем при запуске оно должно как минимум до утра держаться.
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------
Vld, если бензин стёк в бак, значит вместо бензина в шланге либо вакуум, либо воздух.
вакуум там быть не может, он бы просто не дал стечь бензину.
значит там воздух.
воздух может попасть в шланг двумя путями
1. через негерметичное соединение/трещину, но тогда бы под давление в ту трещину утекал бензин, было бы пятно/запах.
2. значит через форсунки подсасываеться.
если воздух через форсунки проходит в рампу, то ничего не мешает тем же путём и бензину под давлением во время стоянки натекать во впуск, давая слишком богатую смесь при первом запуске.
а в старых авто с резиновыми шлангами поливает дай боже, струю приходится отводить в бок чтоб мотор не обливало.
это в карбовых, где насос стоит прямо рядом с двигателем? :)))
ы теперь понял почему есть давление в рампе при выключенном насосе?
которое создают раздутые шланги? оно близкое к нулю будет.
а чтобы не было проблем при запуске оно должно как минимум до утра держаться.
топливопровод должен быть заполнен топливом - вот и все. давление в нем создаст насос перед пуском. вспомни карбюраторные движки - после долгой стоянки рукой качали топливо, чтобы трубку заполнить. говорить про удержания давления в жидкости это то же самое что и говорить об удержании давления в стальном ломе.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Наклони бутылку с водой и увидишь 3й путь :) Именно для этого и ставят обратный клапан.
gruzdev_f
02.04.2014, 16:21
ну о чём можно говорить с человеком который ни разу в жизни не снимал шланг бензопровода с рампы?
:(
1. через негерметичное соединение/трещину, но тогда бы под давление в ту трещину утекал бензин, было бы пятно/запах.
2. значит через форсунки подсасываеться.
если воздух через форсунки проходит в рампу, то ничего не мешает тем же путём и бензину под давлением во время стоянки натекать во впуск, давая слишком богатую смесь при первом запуске.
П. 1 отпадает.
Я говорил о том, что ни запаха бензина, ни подтеков нет.
П. 2 Может быть.
Но! Форсунка должна подтекать постоянно.
Излишек топлива в цилиндре, или - в цилиндрах вызовет дымность после пуска.
Этого нет.
При длительном простое больше топлива уйдет в цилиндры.
Пуск будет еще более затруднен. Этого тоже нет. Мало того.
При длительном простое запуск нормальный, за 1-2 сек.
Что остается? Пункт 3. Обратный клапан бензонасоса.
Берем твой омыватель заднего стекла.
У меня тоже стоит обратный клапан. Но жидкость льется сразу.
Значит у тебя дефектный клапан.
И еще раз повторяю. После того, как я "стравил" бензин из рампы,
запуск был после более продолжительной работы стартера.
Как и на записи, которую я выложил.
Несколько раз нужно повторять одно и то же.
ну о чём можно говорить с человеком который ни разу в жизни не снимал шланг бензопровода с рампы?
:(
о чем можно говорить с человеком, который прогуливал физику в школе?
oreh, ты ответь мне на вопрос, который я два раза задал.
gruzdev_f
02.04.2014, 16:41
о чем можно говорить с человеком, который прогуливал физику в школе?я тебе уже даже физически объяснил, как в школе, объём шланга посчитал, а ты всё равно не веришь что давление там есть пока бензин не вытечет.
на вот видеоролик
http://youtu.be/jLZnIGhLDlA
перед пуском мотора давление в системе уже есть, осталось с прошлого раза.
после пуска мотора оно такое же.
на перегазовках срабатывает вакуумный регулятор повышая давление.
дальше
1. мотор работает давление высокое: http://youtu.be/YKpq8Ng5HFY
2. мотор заглушили, давление тихонечко падает http://youtu.be/2SFf-sI71jg
за 1 минуту упало с 3,5 до 3, но всё равно ещё есть.
вот ещё мерс старинный, утром давление ещё осталось с прошлого дня 1,5 примерно
включили зажигание и оно поднялось насосом до нормы 3,5
http://youtu.be/AAB6GzS9plo
oreh, ты ответь мне на вопрос, который я два раза задал.
Цитата:
Сообщение от Vld
Ты это говорил?
Точно нет Меня форум только в технической части интересует, в троллинг я на самарских форумах по уши наигрался.
Это?
gruzdev_f, тебе не надоело?
Это же - без толку.
По его мыслЯм имеем. Насос работает, давление - 3, 5.
Насос остановили, давление упало до 0.
А ты его спроси, видел он водяной насос для внутренней системы водоснабжения?
Насос качает из скважины в систему. При достижении установленного давления отключается.
Открываешь водопроводный кран. Через некоторое время насос включается, т.к. давление упало.
Теперь представим шприц. Но поршень не давим, а вкручиваем.
Вкрутили и оставили. Снимаем пробку с другого конца. Вода польется?
1. мотор работает давление высокое: http://youtu.be/YKpq8Ng5HFY
2. мотор заглушили, давление тихонечко падает http://youtu.be/2SFf-sI71jg
за 1 минуту упало с 3,5 до 3, но всё равно ещё есть.
Как тебе еще объяснить то? Представь тиски. Зажали в них рюмку. давление на нее есть. ударили по ней молотком - что, губки тисков полетят вперед?
---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
А ты его спроси, видел он водяной насос для внутренней системы водоснабжения?
Насос качает из скважины в систему. При достижении установленного давления отключается.
Точно! Там же нету емкости никакой... насос стоит и труба. Словосочетание водонапорная башня тебе о чем-нибудь говорит?
Теперь представим шприц.
Да ты не представляй - возьми его в руки, налей воды, заткни "пипку" пальцем, нажми на поршень и отпусти. Выстрелит он назад с той же силой или на месте останется?
А знаешь, какое оно после выключения насоса? :) И знаешь почему воду, а не воздух используют? И знаешь, почему аккумуляторы давления всегда на газу?
В точку. Ее можно на стальной стержень заменить мысленно. Пока на него давим - есть давление на другом конце. перестали - и что?[COLOR="Silver"]
По пунктам:
1. Когда насос работает клапан работает как предохранительный/перепускной (при превышении допустимого давления 3,5 бар стравливает избыток в бак, система элементарная с пружиной).
2. Могу предположить, что именно то, котороые было при работе насоса (может чуть ниже). В свою бытность работы на ТЭЦ много трубопроводов и сосудов под давлением гидравлике подвергали, после отключения насоса давление слегка снижалось, но совсем чуть-чуть. Воду применяют по правилам безопасности, т.к последствия от разрыва при испытании воздухом более катастрофичны чем после испытания водой, это во всех правилах безопасности прописано. Аккумуляторы давления (АД) бывают и гидравлические, всё зависит от ситуации и применяемой среды, например на газопроводах они на газу, т.е на среде перекачиваемой по самой трубе, так проще и дешевле, но сам привод перекрывающего крана гидравлический, на гидрожидкости.
3. Сравнение со стержнем некорректно. Он давит только по одной оси, а жидкость или воздух по всем направлениям. Если следовать "теории стержня" то после отключения насоса для накачивания шин, давление в ней должно снижаться, а оно при исправных вентилях не снижается, такой же принцип и в трубе: если нагнать давление, а потом закрыть подачу от источника, то в сосуде/трубопроводе давление сохранить практически равным тому которое было во время работы источника дваления и будет таким длительное время (проверено на паропроводах ТЭЦ: если не открыть дренирование части трубы, то давление там стоит очень долго), если нет утечки, то и давление будет держаться).
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит, Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.
Вот простой понятный ответ на тему давления в магистрали топливопровода.Меняя топливные фильтры ни разу меня струей бензина не облило.
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.
Негерметичность естественно допускается.Ну не возможно изготовить форсунки что-бы они держали давление как шаровый кран.Тем более что на на их клапане тоже образовываются отложения.
По пунктам:
3. Сравнение со стержнем некорректно. Он давит только по одной оси, а жидкость или воздух по всем направлениям. Если следовать "теории стержня" то после отключения насоса для накачивания шин, давление в ней должно снижаться, а оно при исправных вентилях не снижается, такой же принцип и в трубе: если нагнать давление, а потом закрыть подачу от источника, то в сосуде/трубопроводе давление сохранить практически равным тому которое было во время работы источника дваления и будет таким длительное время (проверено на паропроводах ТЭЦ: если не открыть дренирование части трубы, то давление там стоит очень долго), если нет утечки, то и давление будет держаться).
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит, Если где негерметичность, то естественно туда и сольётся.
Рассуждения твои логичны, но только для газов. Про пар ты совсем погорячился, поскольку отключенный паропровод сравнительно быстро остывает за счет теплопотерь, конденсируется вплоть до образования вакуума в трубе при охлаждении до температуры окружающей среды. Жидкость практически не сжимаема и, если в рампе нет остатков воздуха, давление упадет при утечке нескольких капель...
gromozeka
02.04.2014, 20:16
Топливо, а не давление, все верно.
Ну так и почему вода, а не воздух? Продолжай мысль :)
"Поршневой гидропневматический аккумулятор – устройство, используемое для
передачи энергии через гидравлическую систему, к которой он подключен. В
определенные моменты он высвобождает энергию, накопленную в виде энергии
сжатого газа, по требованию он незамедлительно полностью наполняет систему,
возвращаясь в положение принятия энергии. " (С)
Вот спасибо, я так ждал твоей похвалы;) Но уж дальше ты как нибудь сам думай, что да как и почему. А гидропневматика нам тут зачем?
ПыСы
Твое утверждение про отсутствие давления будет верным, при условии, если топливная магистраль от насоса к форсункам будет из стальной трубы, которая не деформируется от созданного насосом давления жидкости и если не братного клапана. Топливопровод у нас металлический?
Рассуждения твои логичны, но только для газов.
Что нелогично?
Вот это?
То же и у нас: выключили зажигание: форсунки закрылись, клапан обратно в бак бензину сливаться не даёт, вот в бензопроводе давление и стоит
Что нелогично?
Вот это?
Дело не в логике, а ошибочности некоторых выводов и примеров. Про пар, например. Давление жидкости в системе (не резиновой :acute:) за счет даже минимальных утечек падает практически сразу после отключения источника давления. С одним исключением: если в системе присутствует газ/воздух, скорость падения давления снижается. Чем больше воздуха - тем меньше скорость падения давления (при прочих равных). Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...
Думаю, однако, что в рампе и бензопроводах воздуха быть не должно...
Вот это высказывание заслуживает внимания. Все остальное к делу не имеет отношения.
Мало того. Повторяю опять.
Снимаю с рампы трубку. Бензин выходит из рампы. Медленно, но выходит. Я его тряпкой успеваю впитывать.Значит внутри есть давление?
А, вот из трубки, как мне кажется, бензин не вытекал. Не помню и не обратил внимания.
И бензин с какой стати пузырится? По идее - система замкнутая. И должна быть ЗАПОЛНЕНА бензином. Хрен с ним, с давлением. Пробок быть не должно. Насос при вкл. зажигания малость поработал, создал подпор.
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.
---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Вот обсуждение этого вопроса.
http://carcd.ru/forum/21/thread10476/
Вот цитата из сообщения
http://carcd.ru/forum/21/thread10476-5.html#post93571
"А вот появление пузырьков воздуха в топливной рампе - дело действительно "криминальное" и требующее визита в топливный бак."
И далее есть такое:
"скорее всего сетка заборная на бензанососе щас такой бензин поганый!!!"
А это с другого форума (http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2118377):
"Если судить по логике ,то насос стоит в баке и нагнетает бензин в систему под давлением, а это зназит что воздух в систему попасть не может из за избыточного давления. Если где и есть дыра , тог от туда должен выходить бензин, а не засасываться воздух.
Значит насосу кирдык.
На моей машине давление в системе держиться два часа.
Если бы в системе был воздух , то при нормальном насосе и при работающем двигателе он давно вылетел через форсунки."
И вот:
"Заехал автосервис - стали мерять давление топлива, а там из клапана куда манометр подключают потек не бензин, а стали выходить пузыри. Сервисмен говорит такого никогда не видел"
Вместо словоблудия уже бы кто-то снял бы трубку и посмотрел результат. Ее снимать - раз плюнуть. Защелка. Пальцем трудно давить, я ее нажал отверткой. Обратно защелкнуть.
Дело в том, что здесь все на работе сидят и время от безделья коротают, сочиняя всякую ересь.
И после таких слов, ты хочешь, чтобы люди кинулись быстренько делать то, что тебе нужно? Не слишком ли ты высоко "прыгнул"? У тебя своя цель: поменять бензонасос нахаляву, даже не пытаясь разобраться в причине проблемы. Вперёд и с песней. Я помню как ты тут пыжил своими "связями" с ОД, когда у меня возникла проблема с фарами. Так где твои "связи"? Имея их мог бы давно всё решить и без форума.
Что ты тогда говорил "попроси меня по хорошему и я тебе помогу" или типа того. Так что же сейчас ты всех тут "помоишь" вместо нормальной просьбы о помощи. Как ты к людям так и люди к тебе...
Vld, ты определись.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.
И тут я думаю, ИМХО, пузырьки "не проканают", насос покажет при прокрутки стартером 3.5 Бар. А против этого аргумента не попрёшь.
Если же ты хочешь побороть ДС - почисть дроссель.
Если ты хочешь заменить насос, на халяву, тогда ты должен собрать неопровержимые доказательства его неисправности.
Либо сломать насос :))) Открыл крышку, кислоты капнул на клемму и через пару недель вуаля :))) Либо без бензина погонять, только без фанатизма, чтоб не расплавился. Главное крышку аккуратно снимать, чтоб следов не было.
gruzdev_f
03.04.2014, 10:31
Как тебе еще объяснить то? Представь тиски. Зажали в них рюмку. давление на нее есть. ударили по ней молотком - что, губки тисков полетят вперед?
пример корректен для стального бензопровода.
а у нас он пластиковый упругий. в нём прекрасно держится давление.
сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно.
сранивать надо с тисками с резиновыми губками, ударили по рюмке и деформированные до этого резиновые губки распрямились обратно
и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?
gruzdev_f
03.04.2014, 10:54
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?
если там давления нет значит что-то сломалось.
:)
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------
тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?
угу, на восстановление давления требуется меньше секунды и штатного времени работы насоса прив ключении зажигания хватает с лихвой даже если давление стравилось.
конечно если бензопровод не сухой совершенно.
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.
но опять таки это не повод для ДС.
если мотор запустился, то бензин априори в рампе и давление для пуска там есть.
даже если насос не качает то мотор проработает ещё секунд 5 на ХХ и глохнуть он будет с плавным падением оборотов и в конце характерными конвульсиями, брыг-брыг-брыг-брыг
это ни с чем не спутать))
достаточно выдернуть предохранитель бензонасоса из блока предохранителей, и можно сравнить как глохнет мотор без бензина с тем как глохнет мотор при ДС
oreh, теперь ты таки понял почему утром в исправной магистрали по прежнему давление есть?
нет, не понял. его и замерять то можно исключительно подсоединив манометр вечером при включенном насосе. если цеплять его утром - трубки отыграют и кирдык, давление станет 0.
думается мне, что обратный клапан не абсолютно герметичен. стравит он эту пару капель за ночь. при этом нулевое давление никак на нормальный пуск двигателя не повлияет.
тогда проблема, стартер отжирает весь ток и бензонасос еле качает, пока стартер не выключится от него мало проку.
это если на улице -45 :) а при температурах потеплее не вижу причин стартеру "весь ток" сжирать :) да и насос в момент пуска включиться должен.
а про повод для ДС - смотрим заголовок. если увеличение подачи воздуха убирает ДС, вполне понятно чего именно не хватает для старта с первого раза.
и распрямятся они на некие доли мм - чего не хватит для пуска двигателя.
ну да бог с ним, надоело спорить о погрешностях, нас пуск двигателя интересует? для пуска важно что? чтобы в топливопроводе не было воздуха - тогда включение исправного бензонасоса практически мгновенно поднимет давление до рабочего, так?
Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится. Ведь после каких-то работ с топливной системой её потом специально топливом никто не заполняет, всё происходит само собой в процессе первого запуска после ремонта.
Даже если там и будет воздух, то при прокрутке стартёром, начнут открываться форсунки и он весь через них стравится, из-за этого только время запуска движка увеличится
Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.
Кто же спорит - но нормальным такой пуск не назовешь? :) Потому и ставят обратный клапан.
Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль. Последнее думаю можно сразу исключить: из неплотности фигачил бы бензин при работающем моторе и думаю даже он это бы сразу подметил, подсос воздуха в трубопровод исключён - он у нас работает под давлением, а не под разряжением.
Насколько я понимаю, у Vld пузырьки воздуха из топливной магистрали говорят о постоянном присутствии воздуха в ней. Это либо неплотные форсунки, неплотный обратный клапан, неплотная магистраль.
И при всем вышеуказанном у него машина должна ехать через пень-колоду. Однако жалоб на это я не наблюдаю.
Ты ничего не попутал?
При чем тут "халява"?
ты уж реши, чего хочешь :) а то ранее ты писал:
Это - моя цель и задача.
ну и по дальнейшей позиции
Машина на гарантии. Есть дефект. Я грешу на бензонасос.
Ты уж реши - то ли машина гарантийная и ей должны специалисты заниматься, то ли ты сам ее чинишь, решая что менять и что мерить.
В этом нет необходимости. Я же говорил, что смотрел заслонку-то.
Снимал? В открытом состоянии смотрел? Там грязь это не килограмм прям на заслонке, а тоненький черный ободок.
Почитал я ваши опусы и решил провести эксперимент.
Дано: водомерный узел - стальная труба в которую врезаны счетчик с грязевиком, отсеченные шаровыми вентилями, на входе и выходе установлены манометры. Перекрываю выходной вентиль (за выходным манометром) - давление на входе и выходе равное (3,7 Атм). Далее перекрываю входной вентиль - давление в отсеченном куске трубы падает примерно на 0,1 Атм и держится. При малейшем открытии спускного клапана давление почти мгновенно падает до 0. (Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало). Труба сороковка длиной 3 м.
Vld, если в системе пузырьки, то ИМХО у тебя проблемы либо с обратным клапаном - регулятором давления, либо с форсункой (форсунками)...
Сколько конкретно сливается не знаю - спускная труба выведена за пределы доступа, но очень мало
"Объёмный мо́дуль упру́гости (модуль объёмного сжатия) — характеристика способности вещества сопротивляться всестороннему сжатию. Эта величина определяет, какое нужно приложить внешнее давление для уменьшения объёма в 2 раза. Например, у воды объёмный модуль упругости составляет около 2000 МПа — это означает, что для уменьшения объёма воды на 1 % необходимо приложить внешнее давление 20 МПа."
gruzdev_f
03.04.2014, 15:00
хоть и про карбюратор но зато прикольно :)
"волшебные пузырьки"
:lol:
2nt9cMpPMJo
в принципе на инжекторе тоже может быть если бензошланг сильно прижат к горячему мотору.
При добавлении в бензин ацетона может такое произойти.
Ога, велкам на форум субаристов - у них популярная фишка его добавлять. И ничего не пенится.
gruzdev_f
03.04.2014, 15:13
Но не регулярное же проявление.
шланг идёт рядом с ГБЦ температура которой выше температуры кипения бензина
по идее если заглушить мотор, подождать неск минут, сдёрнуть шланг
то из него вполне запросто польётся газировка потому что бензин в трубке нагрелся и закипел.
но 70 градусов это уже ошпариться можно. а ты вроде не жаловался на горячий бензин.
так что пузырьки вероятно разной природы.
по идее если заглушить мотор, подождать неск минут, сдёрнуть шланг то из него вполне запросто польётся газировка потому что бензин в трубке нагрелся и закипел.
т.е. если машину прогреть, заглушить, подождать - то потом даже если и заведемся, то будет первое время не пойми как движок колбасить?
gruzdev_f
03.04.2014, 15:19
ещё про пузырьки от бензонасоса фантазия
вал бензонасоса может подклинивать, бензонасос разогревается и гонит горячий бензин который кипит если скинуть трубку.
проблема знакома некоторым водителям авто с внешним бензонасосом
но у нас погружной, это надо весь бак вскипятить...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------
т.е. если машину прогреть, заглушить, подождать - то потом даже если и заведемся, то будет первое время не пойми как движок колбасить?
нет, там же система замкнутая и бензину некуда кипеть. типа как пароварка, под давлением не кипит, а как тока клапан открыл сразу закипела.
нет, там же система замкнутая и бензину некуда кипеть. типа как пароварка, под давлением не кипит, а как тока клапан открыл сразу закипела.
"Испытания автомобилей в камерах, где имитируются тропические условия, и в эксплуатационных условиях — в Средней Азии, показали, что наивысшая температура нагрева бензина (до 80—85°С) наблюдается после остановки автомобиля и выключения двигателя. Это совершенно закономерно, так как вентиляция подкапотного пространства прекращается, бензин в системе питания не движется и сильно прогревается за счет тепла, излучаемого двигателем. В результате пуск двигателя даже после кратковременной стоянки может быть сильно затруднен."
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------
Есть разница между теми форумами и этим.
Тут - бессмысленная болтология и выдумки в качестве теорий.
А там - практики.
Здесь, по аналогии машин, может быть обмен опытом.
Но его нет, как и не было.
Есть разница в наличии одного хамоватого и недалекого персонажа, который хочет поменять топливный насос и требует, чтобы все дружно придумали теорию, которую он и втюхает дилеру и тот сразу побежит на склад за новым насосом аки крыса по зову дудочки гаммельнского крысолова.
Да не несите вы ерунду про закипание бензина на наших машинах. Летом в жару ничего не кипит и не бурлит. Как праильно сказано, что и вдобавок бензин под давлением почти в 3 атм, а это уже повышает температуру кипения на достаточно большую величину. вода например при давлении в 1,1 атм. уже кипит при температуре 107-110 градусов.
Тем более, что случай единичный.
Если бензонасос будет подклинивать и греться, то будут перебои с подачей бензина, что неизбежно отразится на поведении машины особенно при больших нагрузках и продавливании педали газа, а у него вроде как всё нормально. Да и как должен греться бензонасос, чтобы бензин подогревался. Так и до взрыва недалеко, особенно при почти пустом баке, когда он с парами.
Может дядя Вова заправился дерьмом каким, а сознаться боится или водичка у него в баке скопилась. вот и придумыват причину. Да и цель понятна: развести ОД на новый бензонасос (ведь он доп. гарантию купил, вот и хочет бабло отбить), но для этого нужно найти грамотное и умное обоснование. Причина ему до фени, иначе давно бы давление в рампе замерил и всё стало бы ясно, ну по крайней мере с бензонасосом.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
Есть разница в наличии одного хамоватого и недалекого персонажа, который хочет поменять топливный насос и требует, чтобы все дружно придумали теорию, которую он и втюхает дилеру и тот сразу побежит на склад за новым насосом аки крыса по зову дудочки гаммельнского крысолова.
:good::good::good:
Бензин уходит через них? Куда уходит (может уходить)?
Во впускной коллектор. Если у тебя и так, то сочит еле-еле. Я ж тебе уже писал, что если форсунка прилично подтекает, то проблемы будут когда двигатель теплый (переобогащенная смесь а коллекторе). А ежели сочит еле-еле, то несколько миллилитров сброшенного через форсунку бензина никто и не заметит (испариться естественным образом). Правда, ежели сочит еле-еле, то после сброса давления воздух в рампу вроде как попасть не должен. (Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).
А с почти пустым баком ездить не приходилось?
(Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).
Пардон, давление как раз на ее закрытие работает.
Пардон, давление как раз на ее закрытие работает.
В штатном режиме - да, а что будет в случае загрязнения?
Все равно оно изнутри на закрытие шток поддавливать будет. Обычно форсунки и конструируются с таким расчетом. Ну как максимум - никак не влиять, когда игла в стиле дизельных.
Во впускной коллектор. Если у тебя и так, то сочит еле-еле. Я ж тебе уже писал, что если форсунка прилично подтекает, то проблемы будут когда двигатель теплый (переобогащенная смесь а коллекторе). А ежели сочит еле-еле, то несколько миллилитров сброшенного через форсунку бензина никто и не заметит (испариться естественным образом). Правда, ежели сочит еле-еле, то после сброса давления воздух в рампу вроде как попасть не должен. (Ну, сбросилось через неплотно закрытую форсунку давление, так без давления она ж закрыться должна?).
А с почти пустым баком ездить не приходилось?
А что после сброса давления в рампе будет? Святой дух? Именно воздух там и будет..
Травить будет из-за неплотной посадки на место, да и в нормальном положении она закрыта, открывается только при подаче электрического импульса на катушку, при снятии импульса снова закрывается.
А что после сброса давления в рампе будет? Святой дух? Именно воздух там и будет..
Там должен быть бензин. Без избыточного давления (с давлением равным атмосферному!!!).
Обьясни путь проникновения воздуха через микроскопическое отверстие.
Справедливости ради было такое.
Но как это расценить? Лампочка загоралась.
Но литров 10 оставалось, я думаю. Да, наверное и больше.
До пустого - никогда.
Контролирую я это дело.
Воздух в рампе, это можно к пробке воздушной отнести.
А я же говорю, что он, как газировка.
И не струей брызжет из рампы, а потихоньку выходит. Как бы вытекает.
Ты лучше расскажи народу, как ведёт себя машина при езде: тупит, не тупит, перебои в работе движка случаются или нет и т.п. Если проблема с давлением топлива, то это по любому должно отразиться на поведении машины.
gruzdev_f
03.04.2014, 16:02
сей интересный вопрос с пузырьками даже журнал ЗР не обошёл
читать в центре страницы :)
http://forum.zr.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=10855
http://forum.zr.ru/forum/topic/378234-nedoumenie-ot-stati/
Там должен быть бензин. Без избыточного давления (с давлением равным атмосферному!!!).
Обьясни путь проникновения воздуха через микроскопическое отверстие.
А почему по твоему сбросится только избыточное давление? При наличии "дырочки" (неплотной посадки иглы форсунки) да ещё в нижней части трубопровода бензинчик туда и стравится потихоньку. Ведь толком Vld ничего не объясняет...
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
сей интересный вопрос с пузырьками даже журнал ЗР не обошёл
читать в центре страницы :)
http://forum.zr.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=10855
http://forum.zr.ru/forum/topic/378234-nedoumenie-ot-stati/
Всё это очень интересно, только вот на улице минусовые температуры. Единственное, что Vld машину эфиром заправил....
...Воздух в рампе, это можно к пробке воздушной отнести.
А я же говорю, что он, как газировка.
И не струей брызжет из рампы, а потихоньку выходит. Как бы вытекает.
В рецептурах летних бензинов до 3% бутана, в зимних до 6%, так что вполне вероятно если зимний бензин нагреть градусов до 30 - 40 он будет выделять газ ("как газировка"). От этого и бывают паровые пробки летом...
В рецептурах летних бензинов до 3% бутана, в зимних до 6%, так что вполне вероятно если зимний бензин нагреть градусов до 30 - 40 он будет выделять газ ("как газировка"). От этого и бывают паровые пробки летом...
Так что же ни у кого не кипит, а тут закипело, да ещё и зимой и на ХОЛОДНОМ моторе. Странным не кажется?
Так что же ни у кого не кипит, а тут закипело, да ещё и зимой и на ХОЛОДНОМ моторе. Странным не кажется?
Причем кипит только при пуске после длительной стоянки! Зимой! :)))
Низкая производительность насоса проявится по показаниям. Так?
Нет. Давление и медицинский шприц легко даст в 3,5 атмосферы.
А многие проверяют кипит- не кипит в рампе? Да и заправки бывают разные. До 6% это не значит, что не может у какого-то "умельца" быть и 10%, да еще с пропаном. Жулья на топливном рынке стало меньше, но есть...
А многие проверяют кипит- не кипит в рампе? Да и заправки бывают разные. До 6% это не значит, что не может у какого-то "умельца" быть и 10%, да еще с пропаном. Жулья на топливном рынке стало меньше, но есть...
Если бы "кипели" то и криков о помощи здесь было бы достаточно. Или вы думаете, что остальные "кипящие" заводились бы без проблем? Сильно сомневаюсь....
Человек не хочет выполнить элементарные проверки вот и полоскает мозг: кипит, бурлит, пузырит... съездил бы на проверенную заправку залил бы свежего бензина и посмотрел как будет заводиться. Однако не хочет этого делать...
Vld, при грязном топливном фильтре на халявную замену можешь не рассчитывать отмазка ОД стандартна: ПЛОХОЙ БЕНЗИН.
Это тебе в качестве бонуса: "Производительность насоса должна быть в пределах 80-120 л/час" Можешь проверитьпо своему Диалоджиксу....
Или вы думаете, что остальные "кипящие" заводились бы без проблем? Сильно сомневаюсь....
Какое, мать моя женщина, кипение???? На машине которая простояла ночь при -10??? У него машина на жидком водороде что ли? Плохой запуск ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СТОЯНКИ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ проявляется. О чем вообще этот сферический спор в вакууме?
Низкая производительность насоса проявится по показаниям. Так?
По показаниям чего?
В практическом плане: если при разгоне в пол провалов тяги нет, то производительности насоса достаточно.
Манометра. В системе измерения давления топлива.
Манометром давление измеряют. А производительность - шланг в ведро и секундомер. Потом слитое за определенный промежуток времени измеряют мензуркой и производят расчет производительности в литрах за единицу времени.
Твои примеры похоже для системы с обраткой и не совсем корректны (там внутри несколько другие процессы).
В последнем посту метода хорошая. Езжай к ОД и попробуй заставить их так сделать.
Без результатов опыта дальнейшие разговоры бессмысленны.
О чем речь идет? Как раз о давлении.
Посмотрел я свое сообщение. Оно таково:
Ты прикидываешься? Или в тему не въезжаешь?
КАКИЕ примеры для обратки? По обратке определяли наличие пузырьков системе.
Ничо не понял.
Это какая метода? Эта?
Кто ее будет проводить? Хотя можно и сделать. А толку?
Ты норматив знаешь?
Какие разговоры ты имеешь в виду? Здесь, что ли?
Это ты предлагаешь мне поехать к ОД, сделать замеры, провести эксперименты...
А потом все это выложить здесь для экспертной оценки?
Ну, что я могу тебе на сиё сказать? Да, собственно - ничего.
---------- Сообщение добавлено 04.04.2014 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.04.2014 в 23:50 ----------
Вот, примерно, то, что и требуется. И очень похоже.
И связаны рекомендации именно с длительным процессом запуска.
важно не только давление в рамке, а как долго оно держится после того, как заглушите. Т.е. как хорошо работает обратный клапан в Б/Н. Кроме того как быстро набирается давление, т.е. состояние не только фильтра ТО, но и фильтра-сетки на входе Б/Н.
В первом случае - как раз бензонасос. Стравливает топливо через обратный клапан. А за 1 сек., что при вкл. зажигания, нагнать не успевает. Мало того. Я включение зажигания делал несколько раз. Все равно было то же самое. Учитывая длительность пуска (6-7 сек.) нажимать кнопку для отработки б/н нужно раз 10, как минимум.
---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
И еще. И все занимательно схоже.
И длительный запуск и проявление при определенных температурах.
Правда тут ОК расположен как-то иначе и перепускает во впускной коллектор.
Нашел. Банально. Регулятор давления топлива негерметичен и перепускает бензин во впускной коллектор через трубочку подвода разряжения. Вот только делает он это не всегда и не при всякой температуре.
Раз пять смторели. И газоанализ и топливные коррекции одни и теже каждый раз и не менялись при работе двигателя. Три раза оставляли манометр подключенным к топливной рейке и наблюдали. Давление не падало (через 3 часа до 1.5 бар). Какой-то особый набор условий наверное нужен этому регулятору, чтобы проявить свою негерметичность. Но поймали. Сняли этот шланчик от впускного коллектора, а оттуда бензин льется.
О чём с ним можно дальше разговаривать? Он до сих пор не знает, что у нас нет как такового регулятора давления. Есть перепускной клапан встроенный в модуль бензонасоса, который при первышении давления сверх допустимого стравливает его излишек ещё в баке. И объяснять ему это бесполезно
Он вообще никого и ничего слышать не хочет, так что все доводы и советы для него бессмыслены. Кроме одного: как ему с вероятностью 100 % заставить ОД поменять бензонасос.
Манометром давление измеряют. А производительность - шланг в ведро и секундомер. Потом слитое за определенный промежуток времени измеряют мензуркой и производят расчет производительности в литрах за единицу времени
Ведро. Секундомер.
Енто мы уже проходили :)))
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
О чём с ним можно дальше разговаривать? Он до сих пор не знает, что у нас нет как такового регулятора давления.
Вы просто не понимаете! Техноты писали дураки, на форуме одни идиоты, официалы жулики - надо лезть не пойми куда и собирать народные бредни с неведомых форумов, а также слушать горе-мастеров, которые "никогда такого не видели". При этом логику не надо даже на секунду включать, чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО. Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС. А объясняется все предельно просто - если включать голову, то во первых не наберешь гордого статуса "живет здесь", а во вторых не вынесешь мозг дилеру - а это что же получается, наконец то, на старости лет, купил машину не с пропуканными сидушками, как белый человек, и нет возможности забесплатно поизмываться и заставить себя слушать?
чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО.
:good:
Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС.
:good::friends:
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Говорю честно.
2. Про бензин конкретики нет. Было такое на разных бензинах. Это - точно.
3. Относительно вони в гараже ничего утвердительного сказать не могу. В первом приближении не чувствовал.
4. Свечи - сток. Всегда только так.
5. ДЗ. Не снимал. Лазил чистой тряпкой. Грязи, нагара на тряпке не было.
6. Не могу вывести, выяснить закономерность. Не так часто это происходит.
Бывает и так, что после ОЧЕНЬ значительного простоя заводится с первого раза.
Почисть дроссель, выкинь на х.... стоковые свечи и тряпку с фильтра, заправь бак 98 (не разоришься) и будет тебе счастье. Это если ты хочешь решить проблему ДС. Если поменять насос по гарантии, тут я тебе не советчик, т.к. он работает нормально.
Только про пузырьки не грузи ОД, не прокатит.
Почисть дроссель, выкинь на х.... стоковые свечи и тряпку с фильтра, заправь бак 98 (не разоришься) и будет тебе счастье.
Машина на гарантии!!! Это за что я столько бабок отваливал? Пусть они и делают... И вообще, как говаривал Марк Порций Катон Старший "Карфаген должен"... тьфу! "Топливный насос должен быть заменен!"
Как-то так :))))
А с ДТОЖ тут так никто и не заморочился поэксперементировать?
А с ним то зачем опыты проводить? Этак и клина словить недолго.
Вы просто не понимаете! Техноты писали дураки, на форуме одни идиоты, официалы жулики - надо лезть не пойми куда и собирать народные бредни с неведомых форумов, а также слушать горе-мастеров, которые "никогда такого не видели". При этом логику не надо даже на секунду включать, чтобы понять, что бензонасос работает ПОСТОЯННО при запущенном двигателе и если бы с ним были проблемы - они бы проявлялись ПОСТОЯННО. Равно как и открытие заслонки не дает доп. топлива, но почему то убирает ДС. А объясняется все предельно просто - если включать голову, то во первых не наберешь гордого статуса "живет здесь", а во вторых не вынесешь мозг дилеру - а это что же получается, наконец то, на старости лет, купил машину не с пропуканными сидушками, как белый человек, и нет возможности забесплатно поизмываться и заставить себя слушать?
oreh, что-то я недопонял твой сарказм.:dash1: Если камешек в мой огород, то ты тут не прав....:acute:
Или ты тут Vld замещаещь и говоришь от его имени? ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------
Только про пузырьки не грузи ОД, не прокатит.
Почему же, прокатит. Ему снимут модуль бензонасоса, разберут его, допустим увидят грязный фильтр тонкой очистки, скажут: заправлялся дерьмом и случай негарантийный. Соберут всё заново и выставят счёт за работы. Вот и будет: ОД в шоколоде и с баблом (практически ни за что), а Vld в де...е и без денежки. А своё возмущение будет выражать здесь, что ему никто не помог. проходили уже....
Этак и клина словить недолго
Пардон, а как это связано?
oreh, в каком смысле? Если он при пуске глючит и выдаёт температуру "нагретый двигатель", то соответственно смесь будет для горячего пуска формироваться и двигатель заглохнет. Коррекция по лямбде, например, включается, когда двигатель прогрелся.
А с ДТОЖ тут так никто и не заморочился поэксперементировать?
Слишком длинная дорога к истине через ДТОЖ.
Уменьшать - увеличивать сопротивление = менять время впрыска при запуске, геморно, да и не каждому это по зубам, есть более простой путь и он давно уже дан в шапке.
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------
Коррекция по лямбде, например, включается, когда двигатель прогрелся.
Когда лямбда прогрелась, а это 10 секунд работы ДВС.
neo349, когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением. Но это было по поводу VW. Может на Рено и по-другому, но всё же проблема очень смахивает на глюк с попыткой "горячего" запуска, когда двигатель холодный.
Или ты тут Vld замещаещь и говоришь от его имени?
ну он же наши сообщения "не видит" - вот я его подменил :)))
Пардон, а как это связано?
Ну беру я ДТОЖ, влепляю резистор к нему - ЭБУ думает, что 50 градусов, а уже 110...
oreh, в каком смысле? Если он при пуске глючит и выдаёт температуру "нагретый двигатель", то соответственно смесь будет для горячего пуска формироваться и двигатель заглохнет
Стоп-стоп-стоп. Вообще-то при пуске ЭБУ ориентируется на датчик температуры воздуха. Который легко увидеть открыв капот - прямо на нас смотрит его разъем из пластикового впускного коллектора 2 цилиндра.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
neo349, когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением.
Это нас как раз спасло бы :) Если бы смесь победнее была :)
когда я спрашивал у специалиста, то он говорил, что если запуск "прогретого" двигателя, то коррекция включается сразу же и смесь формируется уже с максимальным обеднением.
Угу. Но только после запуска.
Ну беру я ДТОЖ, влепляю резистор к нему - ЭБУ думает, что 50 градусов, а уже 110...
И ничего страшного. ТОЖ - не единственный путь ОС. Впрыск скорректируется по сигналам датчика детонации и лямбда-зондов. Единственно, что вентилятор скорее всего не включится...
Ну, а с другой стороны мы же не замещаем ДТОЖ постоянным резистором, а подключаем некий дополнительный резистор.
Единственно, что вентилятор скорее всего не включится...
И мы ловим клина :) Понятно что это предельный случай клинического идиотизма, но, учитывая, что на приборку идет другой резистор (на мегане 2 точно были отдельные) - при подобных опытах можно получить и такое.
Так то я давно еще предлагал подключать для пуска резистор к ДТВ, но вопрос как его потом отключать, чтобы ЭБУ не выдало ошибку по датчику.
Так то я давно еще предлагал подключать для пуска резистор к ДТВ, но вопрос как его потом отключать, чтобы ЭБУ не выдало ошибку по датчику.
где-то тут и я схему модификации ДТОЖ от впрыскового ВАЗ выкладывал.
Отключать? Зачем? Посмотри характеристику терморезистора...
Отключать? Зачем? Посмотри характеристику терморезистора...
Ну как то совсем уж обманывать ЭБУ не хотелось бы :) Хотя может ты и прав - на прогретом движке эта температура мало на что влияет. Остается проверить - если датчик будет около 0 все время показывать, хватит ли этого для пуска при -35. Влепить параллельно резистор обычный и попадаем в страну вечного тепла :)))
ЗЫ Поржал, читая техноту:
"Если сопротивление датчика температуры воздуха не равно:
– 9,6 кW ± 1 кΩ при температуре воздуха -10 °C"
И мы ловим клина Понятно что это предельный случай клинического идиотизма
Еще не предельный. Можно же, например, ДТОЖ перед пуском паяльной лампой погреть... А как зимой оттаивают летнюю солярку в тракторном баке никогда не видел?
Я даже слышал историю как мужик после Москвича с паяными латунными поплавками погрел карб Жигулей с пластиковыми паяльной лампой :)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot