Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Виктор1234
14.12.2014, 19:28
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Дросель, не хочу чистить до последнего.... на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....
Ездили каждый день, заводиться плохо начала недели-три четыре, утром в гараже, где плюс...... А вечером, когда целый день на минусе, заводилась лучше, я и думал , что аккум.....
Я не вижу зависимости от диапазона температуры.
Уж писал. На улице -15, не завелась. При -9 заводится. А при +4 не заводится.
При похолодании это происходит.
на логане, как 1 раз залез, так потом и лазил, до тех пор пока не продал....
А по какой причине так получилось?
Дросель, не хочу чистить до последнего
Я тоже так думаю. Да и здесь мнение высказывали, что загрязненная до безобразного состояния ДЗ будет проявлять себя на всех режимах.
Да и, что получится? Стабильного не запуска нет. То - так, то - эдак.
Почистил ДЗ, назавтра завелась. И, что? Можно утверждать. что в ней причина?
Не думаю.
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего. Отсоединил патрубок, педаль в пол при вкл зажигании и чисти тихонько пальчиком стряпочкой, мне именно так чистили официалы. Ошибки даже не пытались считать, говорят не ты первый не ты последний
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
В том то и дело что никаких постоянных симптомов, каждый день по разному может себя проявить эта зараза))
Виктор1234
14.12.2014, 23:15
На логане чистка дроселя и клапана.....Пляска с бубнами....Там не в заводке было дело, а в плавающих оборотах и ревущем двигателе....Чистишь, едешь, пол дня катаешься и пошли опять обороты гулять, разбираешь, чистишь, то что и так уже чистое, и если повезет,на какое-то время, пару месяцев, пол-года забываешь об этом....А то и третий раз чистишь чистое...А на Флюенсе, еще не было у меня, чтобы не завелась машина, но и с самого начала, судя по звуку не сразу схватывает, а теперь и вовсе в самом конце....А вот после дальняка,заводится с пол-пина....Летом и пробок было поменьше и дальняков побольше.... А последнее время, что не утро-тошниловка, что не вечер тошниловка....У меня у товарища супер-б, какая-то проблема была со свечами, он залился на шеле, а я на шеле заливаю 90 процентов всего бензина, никогда не жаловался бензин по свойствам (когда заканчивается через неделю, такой же как и при заливке) И после 2-х ТО, свечи такие, что можно было и не менять....
gruzdev_f, у меня просьба к тебе.
Измерить тестером физическое сопротивление датчика температуры воздуха.
В момент, когда двигатель совсем остыл.
При желании, при возможности.
А я потом сравню сопротивление его у себя при той же температуре.
Мало вероятно, конечно, что могут они иметь какую-то неисправность.
Но за какие-то веревочки нужно подергать.
Но разброс значений имеется. И может быть приличным.
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Возьми и почисти)) я про ДЗ сложного нет ничего.
Я про сложность не говорю.
Не хочу делать массу телодвижений, когда нет уверенности, что они приведут к положительному результату.
Говорят про сброс параметров долгосрочной коррекции. И говорят, что помогает.
Но из источника, заслуживающего внимания (Кудрявый), эффект временный. У него через год все вернулось на круги своя. Значит причина осталась? Устранялись только последствия.
Виктор1234
14.12.2014, 23:38
vld писал
А по какой причине так получилось?
На логане хз, по какой там причине, в логан клубе ветка до сих пор жива и наверное самая длинная, там вроде лечилось заменой клапана холостого хода(причем брать надо было у оригинала).... Многим помогло, но кому-то не помогло, а клапан оригинал денег стоит....Но у логана проблем с заводом, что-то я особо не помню, у кого они были.... А вот плавающие обороты у большинства....
Как и обещал кидаю скрины с двигателя Н4М . Выводы делать не буду. 1-5 холодный двигатель, температура на улице -1 гр.
Прогретый двигатель, включенное зажигание.
P.S. Хотел загрузить в одном сообщении, но форум не даёт расместить более 9 фото.
mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.
mikem65, спасибо за труды. по моему есть над чем подумать: в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5. Принцип тот же как на Хонде у neo349 и у меня на IX35. В общем господа-товарищи нужно на К4М либо топливо при запуске "резать" в зависимости от температуры, либо ДЗ приоткрывать и всё делать программно. Лучше наверное с топливом "поиграть", т.к. открытие ДЗ параметр постоянный.
Что и требовалось доказать На лицо программная ошибка от Рено.
Можно подвести некую черту.
Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя.
У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам.
И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ.
И при этом на одном ДВС сделали так....
в движках Н4М ДЗ открывается как положено: перед запуском 14,2%: после запуска - 15,29%; холостой ход - 12,5
А на другом двигателе эта же фирма Рено лепит такой горб.....
Запуск - ДЗ - 11%
Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0%
Прогретого на Х.Х. = ДЗ = 12.7.
Теперь по топливу..............
Во всем мире уже давно известно сколько нужно топлива при запуске ДВС в различных режимах работы, в том числе и при запуске в отрицательных температурах. Эта азбука. Различие здесь только в объёмах ДВС.
У нас объём всасываемого воздуха = 1600см3, таких ДВС и программ подачи топлива - МОРЕ. Зачем было изобретаь велосипед?
Vld, теперь тебе хочу посоветовать. Это от тебя............
Родной стоит в районе 1 500 руб.
Но есть аналог за 183,75 руб.
Можно попробовать заменить. Но цель должна быть.
Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5.
Что должно произойти?
Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно.
Мы все видели сколько топлива летит при пуске зимним утром, где то 18 мл. сек, а то и больше ( по моим многолетним наблюдениям)
Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11%
Ну вот решил подредактировать, ну что бы стало более понятно.....всем.
http://www.youtube.com/watch?v=y2vLT0VnuLo
http://www.youtube.com/watch?v=ezUTW9IIayU
Обращаем внимание на подброс оборотов при запуске.
http://www.youtube.com/watch?v=wXST4KTeDv0
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
В итоге наблюдал как чистится дроссель, процедура максимум 10 минут заняла, там и увидел что при нажатой педали в упор дроссель полностью открыт.
Результат: после запуска заметный подброс оборотов которого и нехватало до чистки дросселя, ни одного ДС после этого пока небыло, и заметил холостые ровнее стали стрелка на месте стоит, до чистки плавала заметно. Да грязи достаточно было, видел своими глазами.
В чём здесь плюсы?
Мы не снимаем сам дроссель.
Очень бюджетная процедура и по силам любому.
По времени 15 - 20 мин, даже во дворе.
Лучше с помощником это делать.
Результат на лицо, на полгода хватит.
mikem65, на заряженной АКБ должно быть 12,7 В.
В карбюраторе воздушная заслонка, при правильной пружине в телескопической тяге и работающей диафрагме, открывалась при холодном пуске ровно на столько сколько мог всосать двигатель. А у нас теперь важна согласованность ДЗ. и форсунок. За это отвечает ЭБУ. Показания датчиков температур тоже играют роль.
Я и ставил акцент на воздух, еще на прошлой недели.
mikem65, С одним вопросом почти выяснили, теперь похоже новый диспут начнется. По поводу твоего напряжения на АКБ.
YRA62,Чтобы не было диспутов ;)
Во первых там несколько вольтметров,
1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.
2-й встроен в ЭБУ авто и читается как один из параметров работы двигателя, где меряет напряжение этот я не знаю.
Не поленись и прогрей утром перед запуском датчик температуры ОЖ феном для сушки волос, хотя бы мин. 5.
Что должно произойти?
Ширину импульса на форсунках при запуске формируют многие датчики - парметры, НО зимой, здесь датчик по ОЖ играет гл скрипку и если я прав, то ЭБУ впрыска должен этот импульс сделать ужЕ, а значит и топлива при запуске будет меньше, ну как летом примерно.
Сделать это - не проблема. Но смысла нет. Поясню.
Не запуск у меня не постоянный. Ничего не увижу.
Это можно узреть только твоим Мультисетом. СтОит он у твоего приятеля 3 000 руб.
Покупать ради одного измерения нет смысла. ELM этого не показывает. Значит, только Клип.
И важно вот, что еще. При каждом последующем запуске температура воздуха быстро растет. Поэтому эти измерения нужно делать один раз при длительном простое, когда температура двигателя примерно уравняется с окружающей.
Теперь читаем:
http://auto-master.su/content/ustroistvo-printsip-deistviya-diagnostika-datchikov-temperatury
Цитата оттуда:
Наиболее распространённой неисправностью датчиков температуры двигателя, в качестве чувствительного элемента которых применён терморезистор, является несоответствие его электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая неисправность проявляется как резкое увеличение электрического сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика (или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике.
Потому я и просил gruzdev_f измерить сопротивление своего датчика температуры.
Да желательно при разных температурах.
Сейчас на указателе температуры в салоне -1 градус.
Сопротивление датчика воздуха - 6,2 кОм
Кстати! Как он снимается? Торчит из головки пластмассовый контактный разъем, загнутый вниз. Похоже, надо его снимать, чтобы датчик выкрутить. А. как его снимать? Сломать можно.
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------
Скрином.
Откуда это?
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ.
Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой.
Откуда это?
Я приводил уже тебе данные из паспорта АКБ.
Сомневаешься? Возьми инструкцию к любой.
Там под цифрами есть текст, перечитай повнимательнее.
В чём здесь плюсы?
Мы не снимаем сам дроссель.
Очень бюджетная процедура и по силам любому.
По времени 15 - 20 мин, даже во дворе.
Лучше с помощником это делать.
Результат на лицо, на полгода хватит.
Зачем это делать? Ты это делаешь? А двигатель у тебя такой же, как и у меня.
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном.
Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал.
Без обид, только.
Ты НИЧЕГО не делал, как и многие другие. Про свечи и бензин не надо в очередной раз рассказывать.
И все нормально, твой двигатель запускается без проблем.
Какой вывод напрашивается? У кого-то есть какой-то дефект, а у тебя, как и у многих других, его нет.
И телодвижения, которые дадут результат на полгода, не интересны.
Кудрявый сбросил коррекцию, а через год все вернулось на круги своя.
А через год ли? Отрицательная температура не год держится.
Вот теперь он это второй раз сделал в сентябре. Посмотрим, доживет ли до конца зимы.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------
Там под цифрами есть текст, перечитай повнимательнее
Ты нормально ответить можешь?
Это - первое.
Второе - вот, что.
Я сказал тебе про то, как должно быть на самом деле.
Не хочешь слушать? Не надо.
Но напоминает это следующее:
- Выколю глаз себе, чтобы у моей тещи зять был кривой.
Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.
Vld,А по другому как ответить.
1-й встроен в сам чип ЕЛМ и меряет напряжение на ОБД2 разьеме, а оно действительно может быть слегка заниженным относительно других мест.
Честно не знаю. :sorry:
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------
На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4 дальше то что ?
На АКБ у меня 12.7 на Elm 12.4
Если так, то - соответствует нормативу. Я по твоим предыдущим скринам видел 12, 4 В
Прогретый двигатель, обороты 750
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20152&d=1418621121
13, 3 В - очень мало на АКБ. Я уже это говорил.
Вот - 12, 4 В
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20146&d=1418621008
Vld, Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ, оно занижено примерно на 0.3 В. (3%)
Напряжение - это напряжение ОБД-2 , а не напряжение АКБ
Вот теперь у меня вопросов нет.
Мне это не интересно. Я говорил и думал про АКБ.
gruzdev_f
15.12.2014, 13:04
это не напряжение занижено, это китайский адаптер врёт как сивый мерин. :lol:
а в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее.
gruzdev_f, Спорить не буду, но на форумах пишут, что мерили именно на ОБД и напряжение было равно. Сам замерял непосредственно на разъёме ?
Смотрим сколько даёт ЭБУ топлива на прогретом ДВС..........и не забываем, что и там и там угол ДЗ всегда при пуске = 11%
Так есть. Да.
В момент запуска, когда обороты 1 173 (так на видео), она открывается до 15,7.
Обороты малость поменьше 1 200.
2 000, как всегда разговоры идут, я не увидел.
Ну и что отсюда следует?
Сто раз уже говорил и на аудиозаписи и на видеозаписи видно, что у меня двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Только не развивает обороты.
Много бензина и не горит? Тогда должен быть не ровный запуск, а - дерганье.
В одном цилиндре топливо вспыхнуло, в другом - нет.
А первый запуск ровный.
Залило свечи? Не может этого быть. Тогда сразу второй раз может не запуститься.
Растолкуй.
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
в обд разъёме напряжение такое же как и на батарее
Вполне логично. А то ерунда какая-то получается.
На АКБ 12, 7, а это устройство кажет 12,4
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.
И проводить сравнение разных двигателей.
Что и требовалось доказать На лицо программная ошибка от Рено.
Можно подвести некую черту.
Угол ДЗ при запуске должен быть ВЫШЕ - БОЛЬШЕ по сравнению с углом Х.Х. двигателя.
У нас же наоборот он = 11% при запуске, а на Х.Х. = 12.8%. Это противоречит всем Законам.
И это уже аргумент, которым можно и роже реновской треснуть, пусть объяснят чем они руководствовались при написании алгоритма управления ДЗ.
И при этом на одном ДВС сделали так....
А на другом двигателе эта же фирма Рено лепит такой горб.....
Запуск - ДЗ - 11%
Холостой ход непрогретого двигателя = 14.0%
Прогретого на Х.Х. = [B][U]ДЗ = 12.7.
Так вроде Н4М это не реновский мотор, а ниссановский. А насчёт ошибок в программе запуска, я с самого начала говорил (приводил в пример Ситроен с которым ситуация была аналогичная), а не в железе. Но мало кто слушал...
Кас. темы об АКБ это господа прожалуйте в темку про "недозаряд АКБ", там Vld целое синее море наплакал по низкое напряжение АКБ, только как всегда ничего сам не делал (как впрочем и здесь), всё других просил: открутить, проверить, измерить, короче всё чужими руками. Vld в Диалоджисе, должна быть таблица по проверке сопротивления датчика температуры ОЖ, там всё чёрным по русски написано, что-то подобное я выкладывал в одной из тем, повторно выложить не могу, настройка форума не позволяет....
elec10,Насколько я помню и судя по постам neo349, будет достаточно посмотреть какая температура ОЖ отображается на Elm-ке и какая на БК (температура за бортом) У меня практически совпадают, 0 по БК и -0.5 по ELM. На скрине выше видна температура коробки первоначально она равна температуре двигателя (в скрине пид другой поставил от рено, стандартный показывал температуру сейчас опять поменял на стандартный). В том случае если температура БК (на часах) равна температуре ОЖ двигателя, то мне кажется датчик ОЖ можно исключить.
gruzdev_f
15.12.2014, 13:49
Так может быть и с остальными параметрами.
С ним, наверное, можно говорить только про относительные единицы.
нет, напряжение измеряется встроенным в микросхему АЦП, то есть там внутри грубо говоря китайский вольтметр, который и меряет напрямую с контактов разъёма.
и за правильность отвечает тот китаец который продал адаптер.
а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено :) и она аналогична цифре через например диллерский клип.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
mikem65, +1, правильность работы всех датчиков температуры проверяется элмкой рано утро за 2 минуты.
они все одинаково показывают +-1 градус
Что должно произойти?
Сижу и думаю, зачем мне это делать?
Какой я результат получу? Двигатель НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ не постоянно.
Результат можно увидеть твоим Мультисетом, наверное Клип-ом.
Ну и смотреть осциллограммы на форсунках.
Я думаю, что и на Мультисет показания расхода бензина - относительная, приблизительно-расчетная величина. Там, наверное, вводится какая-то величина производительности форсунок. А достоверно она известна?
Хотя это не столь важно. Его можно использовать для сравнения. Но для этого нужно ехать к тебе.
Снизить подачу топлива проще, чем греть феном.
Зашунтировать датчик воздуха резистором примерно 50 кОм (выбрать от 50 до 60 кОм).
В этом случает при низкой температуре сопротивление будет ниже, а на высоких будет меньшее влияние на сопротивление оказывать.
А еще бюджетней - заменить этот датчик.
Но все телодвижения нужно осуществлять при стабильных не запусках.
P.S. Это нужно тебе сделать, прогреть датчик температуры до запуска.
Ты же сможешь увидеть Мультисетом расход топлива без прогрева и с прогревом.
Но это и так похоже на истину. Говорили же. чт при каждом последующем запуске температура воздуха растет. А ты показывал видео, где видно. что при каждом последующем запуске количество топлива уменьшается. Вполне можно принять за догму.
нет, напряжение измеряется встроенным в микросхему АЦП, то есть там внутри грубо говоря китайский вольтметр, который и меряет напрямую с контактов разъёма.
Сейчас протестил ещё раз напряжение. В статике просто при включенном зажигании у меня оно прыгает от 12.4 до 13.0 . Получается, что так его обрабатывает АЦП ? Хотел ввести коррекцию через терминал, но почитав твоё сообщение и посмотрев на свои результаты забил.
а все остальные параметры, сообщает ЭБУ в цифровом виде, то есть температура и т.п. это цифра которую определяет ЭБУ авто и за правильность их отвечает фирма рено и она аналогична цифре через например диллерский клип.
Понятно. Я об этом и не подумал.
Но тема ушла опять не в ту сторону. Для ELM ты же создал свою.
А здесь это устройство ничем не поможет.
Про открытие ДЗ neo349 говорит давно и постоянно.
Мне нравится мысль о "глюковом" датчике температуры воздуха.
Ща закажу и буду смотреть,как его заменить.
Как пластмассовый разъем, который на него надевается, снимается?
Защелки, наверное, какие-то? Отломишь еще к чертям собачьим.
gruzdev_f
15.12.2014, 14:05
это да, отломить лёгко, я уже отломил :)
датчик во впуск просто втыкается и держится на защёлках, поворачивать нельзя, защёлки ломаются. менять надо на прогретом моторе, защёлки на морозе дубеют.
тянешь весь целиком из впуска в сторону бампера, слегка покачивая, а потом, когда вынул, уже можно и разъём скинуть в удобном положении
прыгает от 12.4 до 13.0 . Получается, что так его обрабатывает АЦП ? совершенно верно, китайская точность.
это да, отломить лёгко, я уже отломил
Молодец! Что еще можно сказать?
А вовнутрь обломки куда могут попасть? Их, хоть, вытащить потом можно?
менять надо на прогретом моторе, защёлки на морозе дубеют.
Дельный совет. Снимаю шляпу
Вот они, эти датчики. По описанию - в них терморезистор (NTC).
Значит по моему предложению вполне можно его зашунтировать резистором.
Но лучше купить. 175,22 руб.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2743
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=423&pictureid=2742
Понятно. Я об этом и не подумал.
Но тема ушла опять не в ту сторону. Для ELM ты же создал свою.
А здесь это устройство ничем не поможет.
Про открытие ДЗ neo349 говорит давно и постоянно.
Мне нравится мысль о "глюковом" датчике температуры воздуха.
Ща закажу и буду смотреть,как его заменить.
Мысль тебе может и нравится, только ЭБУ ориентируется в первую очередь на температуру ОЖ, а не воздуха на впуске. Кто-то говорил, что это один из "контрольных "датчиков при запуске, при его неисправности мотор вообще может не запуститься.
Ответьте мне на такой вопрос, знатоки.
Разброс значений ДТВ в зависимости от температуры, что-то больно велик.
Паспортных данных по производителям не нашел.
Откуда-то у меня таблица значений сопротивления датчика в зависимости от температуры.
При -10 градусах
8 623 - 10 454 Ом Разброс - 1 831 Ом
При +25 градусах
1 928 - 2 170 Ом Разброс - 242 Ом
И так далее
При повышении температуры разброс снижается.
На какое значение ориентируется ЭБУ?
Нет у него каких-то регулировок-настроек?
Ты бы лучше перестал вещать менторским тоном.
Такое впечатление создается, что все дураки и не могут ничего сделать, а ты все сделал.
Без обид, только.
Сорри, но судя по детским вопросам, которые задаются у меня и создаётся такое впечатления.
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно.
И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же.
Удачи.
....без обид.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------
Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.
Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.
neo349, какие обиды?
- Дроссель я никогда не чистил.
Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах?
Пока на работу двигателя у меня нет нареканий. В данный момент чистить не буду принципиально. уже говорил, что не запуск у меня не часто. Чистка дросселя может усугубить наблюдения.
- Воздушный фильтр меняю каждые 15 000 км. Как и свечи. Еще бы я на него дул...
- За давлением в колесах у меня следят датчики. Я только со стороны поглядываю за их работой.
- С зарядом АКБ имею проблему, потому частенько подзаряжаю.
- Ничего не мониторю. Приборов нет. Только задницей и вприглядку по приборам.
- Мойка... с 10 декабря стоит она около дома, как кусок грязи. Была обледеневшая, но ща лед растаял.
Ну и, что? Большая разница в телодвижениях? И такова, что господин neo349 заслуживает безупречного запуска там, где у меня это не происходит?
Тут именно заслуга, друг мой, которая выражается в любви к машине. Действий твоих особых нет. Да, вообще - нет. Кроме регулярного мытья. Интересно стало. А регулярно-то зачем мыть? Даже, когда грязи нет?
Ну, ладно. Пошутили и будет.
Будь другом, прочитай мои эпистолярии и вынеси вердикт.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Золотые Ваши слова Юрий Венедиктович.
Реплика не к месту.
Мне увиделось, по его скринам, что у него проблема с АКБ. И я, если ты заметил, обратил его внимание на это и пояснил причину.
Поскольку он не захотел вникать в это я и сказал, то, что ты процитировал.
Дельный совет. Снимаю шляпу
Вот они, эти датчики. По описанию - в них терморезистор (NTC).
Значит по моему предложению вполне можно его зашунтировать резистором.
Но лучше купить. 175,22 руб.
Как говорил мой учитель................УБИЛ БЫ НА Х....
Читай, твой же пост.........
Большинство датчиков температуры воздуха во впускном тракте аналогичны по устройству и принципу действия датчику температуры охлаждающей жидкости. В зависимости от температуры воздуха во впускном тракте, блок управления двигателем несколько корректирует состав топливовоздушной смеси. Влияние показаний датчика температуры воздуха во впускном тракте на работу системы управления двигателем особенно заметно в таких системах, где не применяется датчик расхода воздуха.
Ищи датчик расхода воздуха.
Сорри, но судя по детским вопросам, которые задаются у меня и создаётся такое впечатления.
Дроссель я чищу 2 раза в год, так же как фильтр продуваю если не меняю на новый, а ещё я слежу за давлением в колёсах, мониторю работу двигателя, заряжаю переодически АКБ, да на мойку езжу регулярно.
И вообще я люблю свою машину и она мне платит тем же.
По дросселю, пока сам еще не сталкивался. А в остальном полностью солидарен. Всегда любил свои авто. И причин для обращения к ОД. никогда не ищу. Сам лечу. Технического опыта у меня больше, чем опыта в обращениях с наряд-заказами, жалобами, подписями.
Мне кажется не ты ли говорил, что грязный дроссель будет отражаться на всех режимах?
В церковь батенька в церковь, креститься, нуууууууууу что бы не казалось.
Как говорил мой учитель................УБИЛ БЫ НА Х....
Читай, твой же пост.........
Ищи датчик расхода воздуха.
Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?
Ты же сам отметил сиё:
особенно заметно
Теперь. Читай или попытайся вспомнить.
Я уже говорил и про ДТОЖ и про ДТВ. Вспомнил?
Думаю, нет. Потому повторю заключение.
ДТОЖ менять сложнее. Связано с вытеканием антифриза и, как следствие, возможностью образования воздушных пробок.
Это - первое.
Далее. Смотри видео, которое ты сам поместил. Твое видео.
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=488263&postcount=8548
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?
Ты же и сам это говорил. Сегодня, мне кажется.
При том, что ОЖ до 20 градусов греется дольше и значительно.
Не помню, уж, сколько. Это, так же из твоего видео.
Вот и все.
Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.
Товарищи, ещё раз повторюсь: кому мы пытаемся что-то объяснить, доказать или помочь устранить проблему (это я про Vld). Да ему это на хрен не нужно (прошу прощения за резкость), не будет он ничего искать, проверять и сравнивать (это уже ситуация с его" проблемным" бензонасосом доказала). Он даже вникнуть не пытается, что ему советуют проверить, талдычит своё или просит чтобы кто-то что-то сделал на своей машине и ему доложил результаты. Халявы дядя ищет, как обычно. Мы можем здесь в пыль разбиться, чтоб ему что-то объяснить, но это не поможет, не нужно ему это. Обратите внимание на его посты, тупо заявляет ".. долго крутит мотор, а проверять ничего не буду. Вы мне заочно скажите почему это происходит, только не ошибитесь, а то я вас накажу". Или как процитировал neo349 "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы.", хотя в другой теме вопил что у него напряжение на АКБ низкое и тоже требовал срочно решить проблему. Он их выдумывает на ходу, а делать сам не фига не хочет, ждёт чтобы кто-то сделал за него.
Vld, а что ведь он прав, когда проблема твоя ты всех просишь подключиться к поискам решения, когда у другого проблема, от тебя "Мне - до лампочки. Это - твои проблемы."
Я тебя прошу погрей датчик ОЖ, ты.....а что мне это даст - не буду........ты мне решение дай, да не на полгода, а на всю оставшуюся жизнь.
Тогда перепеши алгоритм управления дросселем. Слабо?
Зачем ты сюда приплёл датчик по температуре во впускном коллекторе, я же тебе чётко дал понять, что данный датчик актуален только если на машине установлен датчик массого расхода воздуха.
А у нас его нет. Вот я тебя и послал его поискать.
От тебя:
Что ты хотел этим сказать?
Зачем мне этот датчик?
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
За 1 (одну) минуту ты делаешь 4 (четыре запуска).
При этом время впрыска уменьшается с 18 мсек до 8 мсек
По какой причине? Что можно предположить?
По притчине - программа такая.
У меня тоже много было, и все предыдущие владельцы так рекомендовали, плюс официалы когда симу покупали и логан и сандеру тоже рекомендовали
Информацию от ОД иногда лучше пропускать мимо ушей, т.к. порой такого насоветуют, лишь бы от неисправности откреститься. То же касается и бывших владельцев автомобилей.
Топливная система герметична и за ночь давление в рампе не упадет до нуля, если же давление падает, то следует искать причину, а не извращаться.
Опять же...если автомобиль с СР, вы уверены, что при включении зажигания работает бензонасос?
kondav, Включение зажигания на СР-это нажатие на СТАРТ, без нажатия тормоза. Или втыкание карты в слот. И при этом уже слышен писк бензонасоса.
*SUPERVISOR*
18.12.2014, 19:46
Доброго дня. Месяц назад столкнулся с проблемой даблстарта. Началось с того, что обратился к сервисменам из-за появившегося стука в двигателе. Было похоже что движок дизелит. Не очень громко, но слышно. Диагностика ничего не дала, сослались на топливо, типа доп детонация, надо сменить. Кроме этого сделали адаптацию заслонки. Чего к чему адаптировали не знаю, но даблстарт начался после этого (возможно совпадение). С тех пор сие счастье не покидает нас с Флю. Но - имеем либо классический даблстарт, либо запуск с первого раза, но с каким-то пискоскрежетом (есть видео но не знаю как вложить). Всё это появилось в одно время, раньше никогда не было. Не понятно - всё это связано между собой или отдельные проблемы.
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------
Если у кого есть запись "дизелящего" движка, плиз выложите. Или на пальцах объясните, насколько громко бывает. Может я сам себе надумал. Хотя сервисмен тоже услышал. Становится слышно на хорошо разогретом движке. Кстати - топливо сменил, не помогло.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------
http://youtu.be/2g5Z0NTfP_Y
*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=458879#post458879
Звук запуска похож?
*SUPERVISOR*, потрясная запись. Поищи выше мое сообщение. В нем есть похожая аулиозапись. Она заархивирована Искать, конечно, не будешь. Вот ссылка:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=458879#post458879
Звук запуска похож?
походу от мотора живого места не осталось, масло наверное раз в 30тыщ меняете, и то у официалов )
*SUPERVISOR*
18.12.2014, 21:51
Vld - да, это оно.[COLOR="Silver"]
да, это оно.
Все нормально. Это - длительная работа стартера. Не ДЕФЕКТ. Ни в коем разе.
Об этом можешь забыть. Я говорю про звук.
Ты внимательно мою запись прослушал? Ну и почитай сообщения около записи, чтобы не повторяться.
Говорю к тому. что непонятно по какой причине стартер так долго крутит. Морозов у вас нет.
Дизельный звук работы двигателя, что-то другое?
Топливная система герметична и за ночь давление в рампе не упадет до нуля, если же давление падает, то следует искать причину, а не извращаться...
Тут Вы не правы. Бензин, это не газ и десяток капель хватит чтобы давление упало до ноля. А утекать есть где и куда...
*SUPERVISOR*
18.12.2014, 22:35
Все нормально. Это - длительная работа стартера. Не ДЕФЕКТ. Ни в коем разе.
Об этом можешь забыть. Я говорю про звук.
Ты внимательно мою запись прослушал? Ну и почитай сообщения около записи, чтобы не повторяться.
Говорю к тому. что непонятно по какой причине стартер так долго крутит. Морозов у вас нет.
Дизельный звук работы двигателя, что-то другое?
Всё почитал. Мысль понятна, причина нет.
"Дизелит" - это другое. Где-то здесь попадалось, что это фазорегулятор выделывается. ????
А утекать есть где и куда...
И - где? И - куда?
*SUPERVISOR*
18.12.2014, 22:44
Возвращаясь к даблстарту. Не понятно почему в некоторых случаях стартер продолжает дольше крутить с противным звуком и всё-таки пускает двигатель, а в некоторых просто замолкает и всё?
Где-то здесь попадалось, что это гидрокомпенсатор выделывается.
Насчет "дизелит". Ройся по форуму. Ищи. Было это дело.
Не помню - кто, исследовал этот вопрос путем замены ремня ГРМ.
И приводил коды и снимки "шумного" и не шумного.
Было это дело у меня. Даже вопрос задавали, не дизель ли у меня. Есть здесь присутствующий. Он слышал этот звук. Тоже заметил шумность.
Но, хоть тресни, ничего не удалось доказать ОД.
Кончилось тем, что потек сальник коленвала. Сменили сальник и комплект ГРМ. Все пришло в норму.
У тебя, как я понял, несколько проще. Сервисмены слышат и признают наличие этого дизельного звука. Тут твоя проблема. Как их убедить в замене ремня ГРМ.
Если сошлешься на опыт этого форума, хуже не будет от этого? Обидеться могут.
Ищи тему и этот вопрос и думай, как поступить.
Но! За категоричную догму мои слова не принимай.
Я не слышал, как твой двигатель работает. Только с твоих слов.
На самом деле у тебя может быть и что-то другое.
А может быть и то же самое.
Думай.
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------
почему в некоторых случаях стартер продолжает дольше крутить с противным звуком и всё-таки пускает двигатель
Слышал мою запись? Первый раз глохнет, только схватив.
Второй раз крутит долго.
тайна, покрытая мраком. Я говорил про нехватку бензина.
В ответ наслушался много чего.
Жаль, что ты сейчас вместе с нами за границей относительно местопребывания vitna.
Тебе бы с ним встретиться, заинтересовать. Он бы что-то смог найти.
Больше таких нет.
И - где? И - куда?
17. Остановите двигатель и убедитесь, что давление топлива сохраняется на уровне 1,35 кГс/ см2 в течение 5 минут после остановки. Если давление спадает быстрее, то причиной могут быть утечка в топливном насосе, регуляторе давления или в форсунке.
Это не про ФЛЮ, но сути не меняет...
Если давление спадает быстрее, то причиной могут быть утечка в топливном насосе, регуляторе давления или в форсунке.
Поехали...
Я предполагал утечку через обратный клапан топливного насоса.
Не читал. что ли? Если читал, то знаешь, какие... Что7 разговоры были.
Регулятора давления нет. Есть клапан в топливном насосе.
Форсунки я исключаю.
Это не про ФЛЮ, но сути не меняет...
Может быть суть и не меняет. А норматив? Тот же?
Где он задокументирован? Как мне это ОД предъявить для проверки?
Не вопрос, если норматив будет соблюден. Оплачиваю диагностику.
А, если - нет? Как быть?
---------- Сообщение добавлено 19.12.2014 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.12.2014 в 23:58 ----------
походу от мотора живого места не осталось, масло наверное раз в 30тыщ меняете, и то у официалов
А масло менять нужно?
Надо же...
Может быть суть и не меняет. А норматив? Тот же?
Где он задокументирован? Как мне это ОД предъявить для проверки?
Не вопрос, если норматив будет соблюден. Оплачиваю диагностику.
А, если - нет? Как быть?
Скорее всего никак. Да и зачем, если топливный насос за секунды набирает давление. Конечно, если текут форсунки - это плохо. Но это, уже, надо заниматься форсунками...
JGM, что-то ты документацию непонятную показываешь.
Я помещал рисунки впрыска и бензобака профильных машин. Не видел. что ли?
О! Один влез. Значит не помещал. А второй где-то в этой теме болтается.
"Впрыск топлива.pdf"
Что-то ты - не в струю. Заново Америку открываешь.
JGM, что-то ты документацию непонятную показываешь.
Я помещал рисунки впрыска и бензобака профильных машин. Не видел. что ли?
О! Один влез. Значит не помещал. А второй где-то в этой теме болтается.
"Впрыск топлива.pdf"
Что-то ты - не в струю. Заново Америку открываешь.
Что-то на Вашей картинке нет спецификации деталей/узлов (кстати мы на ты не переходили). Судя по моей (из интернета, сам блок топливного насоса не разбирал) клапан регулятора давления в блоке с насосом в баке и сброс избытка топлива там же. Поэтому топливная линия одна (без линии возврата). Хотя это для Мегана, но думаю, что у ФЛЮ аналогично..
Что-то на Вашей картинке нет спецификации деталей/узлов
Коды деталей, что ли?
Эта картинка из Диалоджис. В нем, при нажатии на номер вылазит табличка с кодом.
думаю, что у ФЛЮ аналогично..
Абсолютно. Это - для двигателя К4М 838, 1,6 литра. Другие не любопытствовал.
Но, для 1,6 и К4М - должно быть так же.
клапан регулятора давления в блоке с насосом в баке и сброс избытка топлива там же
Это и понятно. Потому сброс давления может быть через этот клапан. Неплотности соединений не берем во внимание. Как и форсунки. Это уже - явный дефект.
Я об этом говорил давно, когда приметил в рампе, после снятия трубопровода, что бензин выходит с пузырьками, как газировка. Но говорить здесь это бесполезно. Никто и вникать не хочет. Хотя, если дефект в бензонасосе, он может быт не на одной машине.
La famille
19.12.2014, 08:28
Итак. Страдал от того что с первого раза не заводилась...
Двигатель k4m 1.6 только на 95 бензине с первого дня покупки и по сей день.
На 30.000км поменял свечи на иридиевые фирмы Денсо.
Уже 60.000км прошел на них и вторую зиму заводится с первого раза идеально без сбоев! Вывод для меня что все из за свечей?
Это и понятно. Потому сброс давления может быть через этот клапан. Неплотности соединений не берем во внимание. Как и форсунки. Это уже - явный дефект.
Я об этом говорил давно, когда приметил в рампе, после снятия трубопровода, что бензин выходит с пузырьками, как газировка. Но говорить здесь это бесполезно. Никто и вникать не хочет. Хотя, если дефект в бензонасосе, он может быт не на одной машине.
Конечно неплотность форсунок можно не рассматривать, правда через неплотные форсунки при наличии давления в рампе может бензинчик в камеру сгорания подтравливать и испаряясь переобогащать смесь до адских пределов (вот и не запуск с первого раза), а протекание его из камеры сгорания через неплотности поршневых колец вызовет смывание масляной плёнки со стенок цилиндров (вот и натужный первый прокрут движка при запуске), но это не для Vld. Все должны поддерживать только его теорию неисправности и предложить только один (самый качественный, естественно) метода решения ЕГО проблемы, предварительно проверив этот способ на свое машине, иначе никак. Зачем ему самому напрягаться, не его метод....
два года назад был ДС,по гарантии исправили,сейчас снова появился ДС,записался к ОД в вск,сказали будут чистить ДЗ и делать репрог.
Влюбленный
19.12.2014, 16:01
На ТО 2 перепрошили систему. Вроде, все ОК)
сказали будут чистить ДЗ и делать репрог.
За определенную мзду?
Тут нет проблем. Сделают все, чтобы побольше содрать.
За определенную мзду?
да,гарантия закончилась.
да,гарантия закончилась.
Ну и, что мы имеем?
Установка мифической прошивки.
Чистка ДЗ.
Слышим рекомендации по смене АЗС.
Платим, уезжаем. Какое-то время все. вроде, благополучно.
А где кроется истинная причина?
Выше есть высказывания неоднократные о неправильно программе запуска.
Это - не причина. Поскольку не запуск случается не всегда и не у всех.
А причина-белое пятно в диапазоне +5, -5 гр. в работе ЭБУ. Пропустили они этот диапазон. Но почему он проявляется только через год эксплуатации?
За определенную мзду?
Тут нет проблем. Сделают все, чтобы побольше содрать.
я 600 рубликов отдал за эту операцию со скидкой правда, на счет репрога возможно лукавят, мне его точно не делали. я приехал с жалобой на плохой запуск и стуки в ходовке. В принципе можно сказать халява, авто помыли при мне почистили дроссель, подняли на подъемник осмотрели всю ходовку, проверили аккумулятор
Генри Форд говорил: мы зарабатывать будем не на производстве авто, а на их обслуживании после продажи
Но почему он проявляется только через год эксплуатации?
У меня ДС появился через полгода, как раз в аккурат после первого ТО, именно при температуре +3...-7С. Совпадение конечно ).
У меня ДС появился через полгода, как раз в аккурат после первого ТО, именно при температуре +3...-7С. Совпадение конечно ).
Почти у всех ДС появляется после ТО-1. Именно у тех кто на игле у ОД.
на счет репрога возможно лукавят
Решай сам. Я в прошлом году говорил с гарантийщиком, спрашивал про прошивку, говорил. что слухи такие ходят. Он сказал. что никаких нот на этот счет от Автофрамоса не поступало.
Так же я говорил, что для достоверности этой операции нужно прочитать строку в наряд-заказе по этому поводу. При гарантии это особенно важно, т.к. эти документы с твоей подписью они предъявляют в Автофрамос для компенсации своих затрат. Это же понятно. Факт выполнения конкретной работы. Факт ее приемки заказчиком. Если есть такая процедура, как прошивка двигателя, который стоит на твоем автомобиле, для устранения не запуска с первого раза, то так и будет указано в наряд-заказе. Что-то я не видел и не слышал о производстве такой процедуры. Что-то, как здесь говорят, делают.
Есть такое понятие - не инженерное решение. Это значит - дергать за все веревочки. Авось повезет. И везет. На какое-то время. А потом все возвращается на круги своя.
Я выше сказал, что надо устранять не следствие, а искать причину.
Причина не найдена. Говорить не о чем.
Почему причиной не может ДЗ являться, точнее ее загрязнение, вот с причиной ее загрязнения и надо разбираться, это либо проблемы с вентиляцией двига, либо прошивка которая как то способствует этому (я незнаю как реализована вентиляция у к4м, вполне может быть на ДЗ все летит), версий тут много перечислили, в моем случае это точно не датчики температуры и не давление в рампе, и тем более не бензин, мои свечи замененые на ТО-3 в альбоме. Кстати дней 10 и примерно 1000км и ни одного ДС после чистки ДЗ колхозным методом без всяких сбросов и подключений клипом
вот с причиной ее загрязнения и надо разбираться
Что мешает поставить маслоулавливатель?
Время) точнее его отсутствие, машина нужна каждый день, и времени ее ковырять нет, потому с ваза и пересел, кстати пока флюха вполне себя оправдывает, ни смотря на проявившийся ДС.
Если проблема в этом, тогда рассказывай где взять и как поставить)) и куда
Если проблема в этом, тогда рассказывай где взять и как поставить)) и куда
В этом ли проблема - до сих пор громадный вопрос.
А посмотреть можно тут:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=396700&postcount=83
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=397055&postcount=813
Имей ввиду, что у автора постов мотор 2,0, но принципы установки те же.
Почему причиной не может ДЗ являться
Может и может. Откуда я знаю?
Тогда в полной мере работает то, что говорит neo349: не хватает воздуха.
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.
Может и может. Откуда я знаю?
Тогда непонятно, почему его хватает при бОльших холодах? Такое мнение сложилось, что проявляется при околонулевых темературах.
Ход рассуждений довольно простой у тебя должен быть.
Если ДС появляется постоянно при примерно одинаковых погодных условиях. И после чистки ДЗ он пропадает, вполне можно предположить. что она и виновата.
А это чье?
И что? Будете утверждать, что в шапке - решения, пусть и временные. проблемы?
Нет их.
И что???
А, кстати. Начало темы. То, что в шапке.
У него первый раз долго крутит и вообще не запускается.
Как происходит? Стартер останавливается? Сколько крутит?
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?
При нажатии кнопки у меня крутит долго, потом двигатель запускается. Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени. У меня такого не было. не знаю.
Так, как проходит первый запуск, когда ВООБЩЕ не запускается?
Есть такое:
У меня похожая ситуация. На холодную при нажатии кнопки очень долго крутит стартер перед заводкой двигателя, если выжать педаль газа то заводиться сразу. Иногда заведется и сразу заглохнет.
Похожая ситуация. Очень долго крутит. Выжать педаль - заводится сразу.
Есть описание чего-то общего для ДС?
Надо же как-то систематизировать ситуацию.
Из приведенных выше сообщений не вижу разницы с тем, что происходит у меня.
Андрей слушал мою запись. Говорит, что у него похожая ситуация. Заводится и тут же глохнет.
Системы нет. Описаний каждой ситуации нет.
Вполне возможно, что эту тему нужно закрыть и разнести разные ситуации по другим (новым) темам.
А то, как мне кажется, что каша сплошная.
По логике neo349 первый раз вообще не должен запускаться. Свечи же заливает.
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------
И что???
Да - ни хера!
В чем суть проблемы?
Как она выражена?
Тут, как я смотрю - куча разных ситуаций, которые, возможно и не взаимосвязаны.
И выше я написал относительно чистки ДЗ и температуры.
Если КЛЮЧ в замке повернуть в положение Старт и тут же отпустить, то стартер остановится?
Да. (Ключ - не кнопка, стартовые (стартерные) контакты замкнуты - стартер крутит).
Возможно есть какое-то ограничение работы стартера по времени.
Есть.
Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.
---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------
При нажатии кнопки сигнал остановки стартера - запуск двигателя.
Или ограничение. так я понимаю. У меня - - запуск двигателя. Другого не было.
А с ключом, что у всех происходит? Держат и ждут запуска?
Запуска нет - отпускают? Сколько держат?
У меня процесс запуска автоматизированный.
Жамкнул кнопку и жди результат.
Я не видел описания случая с кнопкой. чтобы стартер крутил до срабатывания ограничения.
ДС... Чем он характеризуется?
Еще раз повторю. Коль двигатель вообще не схватил, то вполне могут быть причине в шапке. И по причинам в шапке чудес нет. Все вполне закономерно.
Причина порождает следствие. Повод порождает действие.
К чему это я ? Всё просто причину выяснили - это угол открытия ДЗ, а вот поводом завестись или нет может быть всё, что угодно. Не каждая встреча с женщиной приводит к рождению ребенка, но причина рождения ребенка - это встреча с женщиной ;)
Если первый раз стартер крутит, двигатель даже не схватывает. тот тут точно причиной может быть все то, что описано в шапке.
Бензин - говно
Свечи - говно
ДЗ засрана до невозможного.
И каким боком здесь чумаковские чудеса с температурой?
В таких ситуациях должен быть стабильный не запуск и нужно проводить профилактику. и с проверкой свечей и сменой бензина и чисткой ДЗ.[COLOR="Silver"]
Если всё так хреново на машине (свечи, бензин и грязная ДЗ), то почему движок запускается со второго раза без проблем и потом в течении дня. Что свечи и бензин сами собой заменились, ДЗ по волшебству очистилась? Для "внимательного и технически подкованного" Vld повторю: здесь рассматривается ДС, который возникает в определённом диапазоне температур, в шапке темы об этом по русски написано. Прочитай по слогам и постарайся понять, что это значит, тогда и поймёшь (возможно!!!) при чём здесь температура.Не вали снова всё в одну кучу.
При больших холодах время впрыска также увеличивается, ДЗ как уже выяснили всегда = 11%, но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения.
Что же происходит при околонулевых температурах?
Топливо добавляется - воздух костанта, то есть тот же запуск что и летом, только с увеличенной порцией топлива и чем ниже температура, тем эта порция увеличивается.
Но увеличивать подачу топлива до бесконечности нельзя, нужно увеличивать и воздух что бы сохранить Закон горения смеси.
И вот тут и есть несоответствие, а точнее сказать, они прошли по самому краю этого закона и вот что он гласит:
Известно, что в воздухе содержится около 21% кислорода. Горение большинства веществ становится невозможным, когда содержание кислорода в воздухе понижается до 14-18%, и только некоторые горючие вещества (водород, этилен, ацетилен и др.) могут гореть при содержании кислорода в воздухе до 10% и менее. При дальнейшем уменьшении содержания кислорода горение большинства веществ прекращается.
И эта грань по воздуху (кислороду) очень тонкая. Небольшой сбой по воздуху и мы имеем ДС.
Далее при понижении температуры топливо увеличивается и казалось бы мы не сможем завестись вообще, ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.
Три недели назад я писал:Воздух! ЭБУ пропускает этот температурный диапазон. Чистка ДЗ- фигня! Просто при чистке многие отключают АКБ, и происходит ,наверно, сбрасывание настроек ЭБУ. Ну вспомните же наконец, как работал карбюратор. И что там играло главную роль при холодном запуске.
вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе. Ведь по большому счёту сам воздух нас мало интересует, нам главное из него взять кислород для горения.
Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме и получаем увеличение КПД двигателя.
Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...
Вы тут все в кучу свалили. Рекомендую разобраться в терминологии. Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры (только за счет снижения абсолютной влажности - вода вымерзает). От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода подаваемого в цилиндр за один такт. При сжатии воздуха турбиной, опять же возрастает не концентрация кислорода, а масса воздуха (и кислорода тоже), поданная в цилиндр...
А я про че! В карбюраторе эту роль играла воздушная заслонка. И сила ее пружины. На которую действовали воздушные потоки. Там диафрагма стоит. Она и приоткрывает возд. засл.. Если короче, то выходит что при первом пуске К4М ЭБУ тупит из-за неверно введенных данных с датчиков ОЖ. и .....
Это я Вам уважаемый рекомендую разобраться или Вы будете утверждать, что в разогретом воздухе количество кислорода = количеству оного в воздухе при температуре -20гр.С. Я думаю, что Вы не глупый человек и утверждать этого не захотите.
За многолетние наблюдения за работой систем впрыска, давно уже отмечено, что зимой, на разогретом ДВС, время впрыска на Х.Х. уменьшается. И уменьшает его вот что.......
Датчик концентрации кислорода.
Кислород, содержащийся в отработавших газах, взаимодействует с датчиком концентрации кислорода, в результате чего создается выходное напряжение, подобно тому, как это имеет место в аккумуляторной батарее. Напряжение этого сигнала можно рассматривать как шкалу, имеющую диапазон от около 0.1 В (высокая концентрация кислорода - бедная смесь) до 0.9 В (низкая концентрация кислорода - богатая смесь).
В связи с тем, что датчик выступает в роли измерителя, он только показывает насколько высока или низка концентрация кислорода в отработавших газах. Датчик не вызывает эти состояния, он только указывает на то, что уже произошло.
При увеличении в смеси (зимой) кислорода, горение происходит с высоким КПД, а значит и для поддержания Х.Х. требуется меньше топлива, от сюда и по приборам мы видим снижение времени впрыска.
Многие не могут понять, как это зима - - 25, а расход по трассе, на 100% прогретом ДВС, снижается.
Это примерно как ехать после сильной грозы и ливня, когда воздух насыщен кислородом. Все же знают как легко дышится после летней грозы.
---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------
Концентрация кислорода в воздухе очень мало зависит от температуры
Делаем вывод: кислород не меняется в 1см3 по температуре.
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
От температуры воздуха зависит массовое количество воздуха, а соответственно и кислорода
Делаем вывод: От температуры воздуха зависит количество кислорода.
Так кому из нас и в чём надо разобраться?
Так кому из нас и в чём надо разобраться?
...но все забыли, что чем ниже температура ОС, тем выше наличие кислорода в воздухе, а кислород главная составляющая любого горения...
...ведь воздух то у нас константа - постоянный, вот тут и вступает в силу концентрация кислорода в холодном воздухе...
...Турбина сжимает воздух для увеличения процента кислорода в определённом объёме...
Это же Ваши слова? Вот я и предложил Вам разобраться с терминологией т.к. Вы путаете понятие концентрация кислорода в воздухе (ее зависимость от температуры и давления) с массовым наполнением цилиндров тем же кислородом в зависимости от температуры и давления...
Р.S. А по сути Вы правы в том, что зимой и при сжатии при равных условиях работы двигателя в цилиндр попадает больше воздуха по массе т.к. при охлаждении и сжатии повышается его плотность, следовательно можно дать больше бензина. По этим причинам и возрастает мощность двигателя с турбиной, а летчики не взлетают в сильную жару или берут на борт меньше груза..
Вы слишком строги.
Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?
А я уже несколько раз говорил, что проблема в том, что случается сиё не у всех и не у многих. К тому же в разных регионах.
Просматривается какой-то недостаток.
Да. Выдвигались предположения и на их основе предложения.
Вон - они. В шапке. Но проблему не решают.
И важно то, что я сказал. Никому не нужная теоретическая болтология.
С притязаниями на Нобелевскую премию.
Был у меня разговор с человеком, который недалеко. Но он не стал ничего делать, а поехал к ОД за прошивкой. Где он и, что с ним - не знаю. Не звонит.
Разговоры о времени впрыска закончились только разговорами.
Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.
Не хочет прилагать усилия на халяву? Так бы и сказал. Я бы с ним рассчитался за определенные данные, которые он может получить. Возможно результата не было бы. Но отрицательный результат, тоже - результат.
Появился же один деятель с идеей устранения. Плату требовал. Сказал бы, что дельное, я бы заплатил. Нормальный, деловой подход.
Ну, вот сейчас буду покупать прибор и анализировать происходящее.
А кому нужны теоретические потуги относительно содержания кислорода в воздухе?
Все это происходит на вершине горы Арарат? Или на полюсе холода или в Антарктиде?
Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?
Я же привел пример своего эксперимента. При запуске педаль газа - до отказа. Похоже идет программная продувка. И запускается вполне нормально. Потому что при прогретом двигателе этого нет. Это заложено в программу. Может это и есть решение проблемы?
Может быть, а может и много чего другого. Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь. При низкой зимней температуре, а также летней это, может быть, двигатель прощает. В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто. У меня за 3 года был один случай и то при -20, да и стартер крутил лениво...
Может быть, а может и много чего другого.
Ни к чему. Я ничего не утверждал. Ясно же сказал:
Может это и есть решение проблемы?
Бессмысленные повторы.
Например льют форсунки и при длительной стоянке создают переобогащенную пусковую смесь.
Допустим. Думаю пообщаться с ОД насчет измерения давления в рампе.
Но это должно отражаться на расходе бензинА? Я этого не примечаю.
Расход вполне божеский летом был. Да и недавно ездил, так же было.
Меньше 7 литров. Что еще желать?
В том-то и проблема, что указанный недостаток на очень ограниченном числе авто.
Это, как раз и не проблема. Это говорит о каком-то производственном дефекте.
прочистили сегодня ДЗ,сделали репрог,пропал КК,т.к устанавливал сам.
прочистили сегодня ДС,сделали репрог,пропал КК
Что такое
ДС?
репрог?
КК это - климат-контроль?
Ни грамма.
Проблема в том. что нет систематизации этого "глюка".
Мифические доводы о температуре от +5 до -5.
Не описан ни разу процесс не запуска.
Проблема выражена примерно так:
- Сегодня не запустился, что делать?
Vld, ты действительно такой тупой или просто притворяешься? Прочитай всю тему с начала может поможет. Весь процесс ДС расписан в цветах и песнях, так же как и выявлен диапазон температур при которых он возникает.Всё это специально вынесли в шапку темы, однако одному тебе ничего не понятно. Если у тебя технический кретинизм усугублённый завышенным самомнение и царскими замашками, что тебе все должны, то это не лечится
[/QUOTE]Провести измерения может только neo349. У него есть такой прибор. Вместо этого он какие-то значения этих данных при запуске показывает.
Показал же, что при каждом последующем запуске время впрыска уменьшается. И, вместо того, чтобы что-то подтвердить, доказывает совершенно голословно, что так прописано в программе. А. ведь показывали данные при запуске, сделанные ELM. Там видно было. что воздух прогревается быстро. По ДТВ. Он утверждает. что это - по ДТОЖ. Не надо утверждать. Можно проверить и показать.[/QUOTE]
Всё уже проверили и не раз, тебе не понять, т.к. свой диагноз смотри выше. Впрочем понятно почему ты ничего не понимаешь: ведь обсуждаемый здесь ДС и его условия не вписываются в твою проблему, а такие вещи ты не воспринимаешь, вот и разводишь балаган...
Что такое
ДС?
репрог?
КК это - климат-контроль?
Извияяюсь,
ДЗ-дроссельная заслонка,
КК-круиз
репрог-перепрограммирование ЭБУ
skorpion82
21.12.2014, 18:41
Извияяюсь,
ДЗ-дроссельная заслонка,
КК-круиз
тебя все поняли
Поскольку делал, как говоришь - сам, то скажи, что сделал-то?
Или речь идет о сбросе коррекции какой-то?
Уж и забыл. Долговременной, что ли?
Поскольку делал, как говоришь - сам, то скажи, что сделал-то?
Или речь идет о сбросе коррекции какой-то?
Уж и забыл. Долговременной, что ли?
ОД закачал новую программу.
vovan 1, понятно.
Начитались они этого форума и делают то, что Игорь (Кудрявый) внедрил.
Кудрявый
21.12.2014, 19:46
Vld, при сбросе адаптаций круиз не слетает, видимо действительно прошивку меняли в эбу движки, а запрограммировать круиз не смогли т.к. вин не подходит для круиза.
видимо действительно прошивку меняли в эбу движки
И, что же это такое?
В двух столицах вполне себе крутые ОД.
И ничего не знают о новой программе. На периферии делают это - влёт.
Чудеса...
Vld, при сбросе адаптаций круиз не слетает, видимо действительно прошивку меняли в эбу движки, а запрограммировать круиз не смогли т.к. вин не подходит для круиза.
по вину с автофрамоса скачивали,круиз вручную устанавливать не стали,завтра поеду к "Дяде Васе" который вновь его адаптирует
по вину с автофрамоса скачивали
Делали, понятно, не по гарантии?
А не смотрел, что написано в наряд-заказе?
прочистили сегодня ДС,сделали репрог,пропал КК,т.к устанавливал сам.
У меня тоже так было, возвращался к ОД . они "галочки" КК и Огр.Ск. забыли поставить. Не у меня одного, так было, видимо таким образом тебе дают понять, что перепрошивали.
Loganovod
21.12.2014, 20:41
Существует официальная прошивка, которая должна устранять ДС. Устанавливается через инженера по гарантии. Но только на машины с 13 года (возможно, что с конца 13-го). Подробнее расскажу, когда лично обновлюсь (или откажут по возрасту авто).
У меня тоже так было, возвращался к ОД . они "галочки" КК и Огр.Ск. забыли поставить. Не у меня одного, так было, видимо таким образом тебе дают понять, что перепрошивали.
то же возвращался-отказали
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Существует официальная прошивка, которая должна устранять ДС. Устанавливается через инженера по гарантии. Но только на машины с 13 года (возможно, что с конца 13-го). Подробнее расскажу, когда лично обновлюсь (или откажут по возрасту авто).
мне похоже её и установили,а/м 3 года,гарантии нет.
У меня тоже так было
Так, да - не совсем.
На твой двигатель была какая-то программа.
Об этом говорили с полной ответственностью.
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?
Кудрявый, Игорь, а версию прошивки как-то увидеть можно?
И, что-то, вроде, с впрыском было связано?
Я в этом ничего не понимаю, но запомнил фразу "лейте качественное топливо ваши форсунки к топливу очень чувствительны, прогорают иголочки" типа того.
Кудрявый
21.12.2014, 22:21
Nemo, не знаю как-то не пробовал смотреть, наверно можно посмотреть версию прошивки, хотя что это даст. Надо хотя бы знать что на данный момент заливают. А клип такая хитрая штука, что новую слитую прошивку с сайта держит во временной папке и после прошивки блока файл удаляется. При чём есть ещё нюанс, вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь. Сейчас такие вещи заливаются в онлайн режиме, а доступа к этому у меня к сожалению нет. Не нашёл даже стоковой прошивки для К4М valeo40.
хотя я в этом сильно сомневаюсь
Вот и у меня примерно такие же ощущения...
Кудрявый>>>вроде как старую прошивку залить обратно нельзя, хотя я в этом сильно сомневаюсь
Если говорить об официальном откате прошивки на старую (предыдущую), то теоретически это возможно. Но для этого дилер в лице котека должен сделать достаточно сложные телодвижения. Типа направить заявку в Рено чтобы для этого вин в онлайн базе прописали старую прошивку (это со слов котека которому доверяю и решаю сложные вопросы). Мы пытались это проделать, но так все тяжело шло, что я забил )))
Кудрявый
22.12.2014, 02:23
vitna, а если это делать в оф-лайне с диска репрога, клип возможно поругается, что прошивка старая но прошить должен, типа установка к базовым значениям, хотя это уже совсем другая тема.
Игорь! Смена прошивки равносильна твоим действиям по сбросу долгосрочной коррекции.
Так или - нет?
Говорил я уже со слов гарантийщика, что не дают им информацию о цели, которая преследуется заменой прошивки.
Кудрявый
22.12.2014, 11:57
Vld, после прошивки блока, блок встаёт в нулевые значения, в принципе сброс при этом есть , но ведь и в самой прошивке что-то правилось, не просо так они её заливают. Я себе хотел перелить прошивку, но второй год не могу с диагностом ОД пересечься.
но ведь и в самой прошивке что-то правилось
Я об этом и говорю. Конкретную причину, о которой здесь идет речь, решает?
Никто не знает этого.
Работает твоя методика по сбросу долгосрочной коррекции.
А потом... Возвращаемся на круги своя. Через год. Или раньше?
И, как думаю, это равносильно отзывной компании. Надо на сайте по ВИН посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
В этой теме идет разговор ро угол открытия ДЗ и про время впрыска при ЗАПУСКЕ.
Посему, нужно это дело проконтролировать до замены прошивки и - после.
Тогда можно о чем-то говорить.
Кудрявый, vitna, вы мне скажите, покупать мне измеритель длительности импульсов впрыска Дельта или - нет?
Только не надо проводить ликбез. Я понимаю, что длительность импульса не равна абсолютно точно времени впрыска. Она ей пропорциональна и только ее характеризует.
Точность прибора зависит от точности измерений параметров импульсов.
vitna, вы мне скажите, покупать мне измеритель длительности импульсов впрыска Дельта или - нет?
Покупать или не покупать - это почти как жениться или нет ))))
Я бы себе эту Дельту не покупал.
Да и другим бы не советовал т.к. реальный круг решаемых с его помощью задач ОЧЕНЬ узкий.
Ну узнаешь ты время впрыска и что дальше?
(не строй больших иллюзий про возможность контроля катализатора, лямбды и т.д.).
+еще его надо как-то подключать в авто, решать вопрос с питанием и т.д.
PS
На данный момент я вижу 3 варианта:
1. Не покупать НИЧЕГО.
ничего не делать, либо рискнуть и обновить прошивку.
Заодно и проверишь помогло или нет. Но может и не помочь т.к. нет долговременных отзывов/результатов по "новым" прошивкам. Только где-то через год можно будет говорить об этом.
Записаться к дилеру только на комп.диагностику (или как там она у вас называется. в общем на самую дешевую операцию с подключением клипа. Прямо так и сказать/спросить. У нас это стоит $5-6). И при выполнении этих работ попросить проверить обновления прошивки на твой авто и лично убедиться что выдаст клип.
2. Покупать Дельта.
Если бюджет принципиально ограничен и Если хочешь знать ТОЛЬКО время впрыска
(периодически или в любой момент иметь возможность его контролировать).
3. Не покупать Дельта, а что-то другое.
Если хочешь "копнуть глубже" и иметь более объемную картину происходящего (возможность контролировать БОЛЬШОЕ число параметров авто в любой момент).
реальный круг решаемых с его помощью задач ОЧЕНЬ узкий
Именно так. У меня нет возражений.
Думаю, что помнишь, какие цели я преследую.
Если мои мысли подтвердятся, то корень зла либо в программе запуска либо в датчиках температуры.
ничего не делать
Решение разумное. Я не шучу.
Проблем особых не доставляет. Или два раза кнопку нажать.
Или, как я сейчас делаю. 5 раз нажимаю на кнопку "Старт". При этом бензонасос отрабатывает так же 5 раз.
Но меня беспокоит то, что это может "вылезти боком" в будущем.
Потому и думаю.
либо рискнуть и обновить прошивку.
Заодно и проверишь помогло или нет. Но может и не помочь т.к. нет долговременных отзывов/результатов по "новым" прошивкам. Только где-то через год можно будет говорить об этом.
Риска здесь нет. Есть бесполезность этого действа.
Мне важно, то - что?
У меня еще полгода гарантия. Если есть механический дефект, то его, если найти, можно устранить.
Если бюджет принципиально ограничен и Если хочешь знать ТОЛЬКО время впрыска
(периодически или в любой момент иметь возможность его контролировать)
Дело не в бюджете. Предо мной иных задач сейчас и не стоит. Иное мне и не нужно.
Брать для этого Мультисет? Он, в принципе, делает то же самое.
Мы же говорили на эту тему. Первично у него - измерение длительности импульса. Все остальное - результат расчетов. И результаты - прямо пропорциональны длительности импульса впрыска. Ошибки он не видит и не сбрасывает. Что он еще видит? Может я что-то упустил?
Для расширения круга задач есть EML.
Я бы себе эту Дельту не покупал.
И не надо. Я тебе его подарю после того, как наиграюсь.
Если сочтешь, что будешь иметь от него пользу.
у тебя круг задач шире. Нет?
Так и решим.
Брать для этого Мультисет? Он, в принципе, делает то же самое.
ТО же, да не так.
Изначально он брался для определения расхода топлива, только потом я понял сколько полезного можно из него выжать.
Вот и кочует он со мной от машины к машине.
Виктор1234
25.12.2014, 22:59
Заправлялся, все время на шелл- 92-м,залил там же 95-м дорогим с присадками, как бабка отшептала, заводится с полпина....
Виктор1234, ну, тут уже обсуждали, что не у всех и не всегда такое бывает...
у самого двигатель К4М и дабл старта ни разу не было при пробеге в 30 тыс км.
заправляюсь на башнефть, либо лукойл
я свое авто купил летом с пробегом 32тыскм, у пред хозяина небыло таких проблем, собственно я о них узнал осенью с похолоданием, к этому времени 40тыс км был пробег
Виктор1234
26.12.2014, 22:25
Виктор1234, ну, тут уже обсуждали, что не у всех и не всегда такое бывает...
у самого двигатель К4М и дабл старта ни разу не было при пробеге в 30 тыс км.
заправляюсь на башнефть, либо лукойл
Вот потому, что здесь обсуждали-пока и решил свою проблему, а изначально грешил на аккум.....
AndreyU, В этой теме обязательно указывайте марку двигателя, и конкретно дату выпуска авто.
1. Не покупать НИЧЕГО.
ничего не делать, либо рискнуть и обновить прошивку.
Прошивку новую поставил ещё в апреле,обороты подскакивают до 2000.ДС ни разу с тех пор не наблюдал.выпуск апрель 2012года,к4м 838.
Вчера был на ТО заодно пожаловался на запуск поменяли прошивку
Факт без идей - сор для головы.
Не. У меня нет возражений.
Шейте, порите, сколько угодно.
Был бы результат.
Для меня это действие сродни чистке ДЗ, смене АЗС. и прочему.
Не видел я, чтобы в наряд-заказе была указана причина смены программного обеспечения.
Не догадались о причине?
Гарантия на выполненные работы.
Появится опять - разведут руками и голову в песок спрячут.
Претензию не предъявишь.
Болталка на 900 страниц, болталка ни о чем. Тема для удовлетворения своих амбиций. Кто первый разгадает сей секрет. Шапку в теме сделали, один черт, споры не прекращаются. Проще два раза стартер крутануть.
Шили по гарантии отдельный лист на работы успел прочитать что рено требует с них обязательное приложение фото к выполненной работе
Шили по гарантии отдельный лист на работы
Ну, правильно. Но ты же расписывался в приемке выполненных работ?
Как иначе-то? Без этого озолотиться можно.
У меня все экземпляры на гарантийные работы в наличии.
В одном нет только цен на запчасти. Мне гарантийщик такой дал.
Цены из него убрал и распечатал. Один перечень деталей, которые заменили.
Виктор1234
28.12.2014, 16:28
AndreyU, В этой теме обязательно указывайте марку двигателя, и конкретно дату выпуска авто.
Флюенс 13-го года, но дорестаил, 1,6 автомат.....
Albeagator
28.12.2014, 21:51
Вчера мой сослуживец посмотрел тему про дабл пуск( у него Грейт вол сейф, фиат пунто и матиз)..я услышал сокраментальную фразу:- не запустилась? А что трудно второй раз ключом попробовать...
Вчера мой сослуживец посмотрел тему про дабл пуск( у него Грейт вол сейф, фиат пунто и матиз)..я услышал сокраментальную фразу:- не запустилась? А что трудно второй раз ключом попробовать...
А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....
Очередной отчет. -20 С. Пуск как обычно, с первого раза.
И у меня очередной отчёт. -16С,пуск,как и обычно,если ниже -5С,с первого раза;)
И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:
Albeagator
29.12.2014, 18:05
А как же пытливый русский ум? Работа мысли и желание чтобы машинка всё делала с первого раза, а не морзянку выстукивать или ключом вертеть по пять раз. Так же можно сказать: зачем машину иметь можно на маршрутке/автобусе доехать....
Не...все верно..я бы тоже так ответил....он грил:- ну если бы с пятого - десятого раза...то конешно косяк..надо искать...а если тупо со второго ,я бы не парился....едет то нормально потом.....!!! а ващще как я смотрю точного даигноза вроде и не нашли? Все только догадки и предположения со сравнениями....Вот это то и пугает обывателей...на лицо какой то мелкий косяк, который не ухватить точно и ликвидировать...:)
ХоттабычЪ
29.12.2014, 21:02
Всем доброго времени суток! машина меган 3 2012 г.в. 1,6 мкпп, пробег 17300. после первого ТО при пробеге 9000км появилась данная проблема, двигатель заводится и глохнет. хотя первую зиму после покупки откатался без проблем, заводилась с первого раза даже при -28. ТО делал в марте у офф дилера и на следующий день завелся со второго раза. позвонил и записался на диагностику. естественно ошибок ни каких небыло, начали рассказывать мне про то, что я плохим бензом заправился и т.д. короче говоря как потеплело проблема пропала, но с приходом зимы начала прогрессировать, в -16 завелся с третьего раза, а сегодня при -5 раздался треск как от фазика! буду наблюдать, что будет дальше...
ХоттабычЪ
30.12.2014, 11:59
И у меня, отчёт уже почти год ,как после перепрошивки, завод с первого раза:ok:
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?
ХоттабычЪ, Правильно у нас тоже эту процедуру делает один дилер Рольф если не ошибаюсь конечно Петровский тоже мне руками разводил ещё в прошлом году да и диагност у них не каждый день бывает)Так что надо ещё поискать посуетиться.
я дилеру сказал про перепрошивку, они на меня посмотрели как на дурака и начали рассказывать, что ни каких прошивок не существует, блок программируется на заводе и т.д.! сказал про форум, что людям перепрошивают, естественно получил ответ, что на форумах сидят не понятно кто и пишут не понятно что! вот как с ними бороться?
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.
ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))
ХоттабычЪ
30.12.2014, 12:45
Скачать Диалогус, разобраться с интерфейсом. Потом попытаться зайти к ним за стойку со словами - давайте ка я вам сейчас в Диалогусе покажу свежие ноты по машине... Обычно тут они пугаются и начинают что-то делать :))) А вообще - надо просто попросить вызвать диагноста и с ним пообщаться. Он цепляет Clip и программа показывает - есть новая прошивка для данной программы ЭБУ или нет. Если есть - заливает ее. Делов там минут на 15-20 максимум.
ЗЫ А манагеры на приемке вообще ни черта не знают обычно.
Мне утверждали, что на Флюэнс не существует штатной сигнализации в природе. Пока я их в Диалогусе не натыкал в партнамбер - так манагер побежал своим "открытием" делиться с отделом запчастей возбужденно. А когда-то я проводил у них мини-тренинг: как ставить показания на часах приборки Рено Символ, реально никто не знал у них как это сделать :)))
и эти люди работают у офф дилера...:hang1:
и эти люди работают у офф дилера...
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".
ХоттабычЪ
30.12.2014, 12:59
При мне манагер в салоне не мог найти VIN у машины. Показал ему пальцем на лобовое :) Другому покупатель (!) предложил купить авт с допами, который у них одиноко стоял в углу, но хотел кондей - манагер стал печально говорить что это машина без кондея. Я не выдержал и спросил - а нафига машине без кондея конденсор перед радиатором? Оказалась что там не то что кондей, там автоматический климат даже есть... Меня как-то приглашали к ним поработать - но там зп была чот раза в 2 меньше моей текущей (прямо скажем не вот тебе большой), в принципе понятно, откуда там такие "знатоки".
зато все с таким серьезным видом ходят:dirol:
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет... поставили с горем пополам. доехал почти до дома, стал высаживать товарища, а пассажирская дверь не открывается изнутри! пришлось ехать обратно через весь город... оказалось мастер побоялся сломать защелку на ручке и просто закрыл дверную карту:diablo:
я когда машину у них брал, мне сказали, что аудиоподготовка есть, только магнитолы нет, а когда сказал, "ставьте магнитолу", то оказалось, что и колонок нет...
так аудиоподготовка и не подразумевает колонок. провода все проложены должны быть, чтоб ничего раскурочивать не надо было. кстати - а какая там защелка на ручке? там вроде как саморез и тросик вставляется в паз ручки?
ХоттабычЪ
30.12.2014, 13:19
так аудиоподготовка и не подразумевает колонок. провода все проложены должны быть, чтоб ничего раскурочивать не надо было. кстати - а какая там защелка на ручке? там вроде как саморез и тросик вставляется в паз ручки?
я спрашивал у манагера именно за колонки, он сказал, что колонки есть! понятия не имею, что там за защелка, я дверь не разбирал. мне про нее сказал мастер по приему. может это они так отмазались от своего косяка:unknw:
я спрашивал у манагера именно за колонки, он сказал, что колонки есть!
ну клован :) там достаточно открыть дверь и посмотреть через решетку.
ХоттабычЪ
30.12.2014, 13:47
я лично посмотреть не мог, т.к. когда осматривал машину, даже и не думал об этом. а потом ее погнали на мойку, а я пошел выбирать сигналку и магнитолу ну и спросил у манагера про колонки, он уверил, что они есть! а потом вышел мастер и говорит, что колонок то нет! и вообще это все фигня я считаю. а вот то что косяк с заводкой автомобиля есть, но его не хотят признавать - это конечно печалит!
а вот то что косяк с заводкой автомобиля есть, но его не хотят признавать - это конечно печалит
по ГОСТу это не косяк - допускаются 3 попытки. знакомый на мазде 6 вообще удивлен был что я это косяком считаю - типа рашен зима же! а педальку газа нажимать перед стартом пробовал? я так 2 года отъездил без вопросов. потом вот перешился на ТО.
ХоттабычЪ
30.12.2014, 14:14
по ГОСТу это не косяк - допускаются 3 попытки. знакомый на мазде 6 вообще удивлен был что я это косяком считаю - типа рашен зима же! а педальку газа нажимать перед стартом пробовал? я так 2 года отъездил без вопросов. потом вот перешился на ТО.
ГОСТ это одно. все равно не приятный осадок остается, новая машина, а с первого раза не заводится... к тому же в первую зиму все идеально было.
а вчера еще и треск появился как от фазика:shok:
а по поводу педальки, я сначала завожу, а потом слегка нажимаю, тогда не глохнет
а вчера еще и треск появился как от фазика
Странно. У меня ни на мегане ни на флю фазики не беспокоили.
а по поводу педальки, я сначала завожу, а потом слегка нажимаю, тогда не глохнет
перед поворотом ключа нажми до середины хода и как запустится отпускай. мне отлично помогало. это кстати штатный способ пуска при температурах ниже -10 для БМВ трешки :)))
ХоттабычЪ
30.12.2014, 15:41
я сам удивился, вроде это болезнь второго мегана.
перед поворотом ключа нажми до середины хода и как запустится отпускай. мне отлично помогало. это кстати штатный способ пуска при температурах ниже -10 для БМВ трешки :)))
спасибо, попробую такой способ!
я сам удивился, вроде это болезнь второго мегана.
У меня до недавнего времени Меган2ф2 был - на пробеге в районе 100 тык никаких проблем с фазиком. Кстати там клапан может безобразить еще - около заливной горловины посмотри, не течет ли и провод на него одет?
ХоттабычЪ
30.12.2014, 15:53
У меня до недавнего времени Меган2ф2 был - на пробеге в районе 100 тык никаких проблем с фазиком. Кстати там клапан может безобразить еще - около заливной горловины посмотри, не течет ли и провод на него одет?
ок. спасибо. обязательно гляну. а откуда там течь может?
А там как колодец небольшой, в нем клапан. Когда прокладка накрывается или с браком или еще что - там масло в ней и вокруг расползается. Единственное - если при заливке масло разлили мимо, оно тоже затекает туда, лучше протереть все насухо и потом посмотреть через несколько дней.
Господа,а задняя передача у вас всегда с 1го раза включается?
Раньше писали в мануале, что перед включением задней передачи надо подождать 3-5 секунд после остановки авто. Сейчас не нашел этого пункта. Дело в том, что практические на всех авто отсутствуют синхронизаторы на задней передаче. Поэтому, пока скорости валов не уравнялись - воткнуть ее будет проблемно.
Пока машина новая была,з.п. включалась всегда с первого раза.Сейчас иногда по два раза рычагом ворочать приходится.
А так,задняя передача включается без скрежета даже тогда,когда машина вперёд катится .
А так,задняя передача включается без скрежета даже тогда,когда машина вперёд катится .
Пока новая была? Пока не поломал, двигаясь вперед?;)
Просто у него раньше ГАЗ-66 был! Навык не пропьешь :)))
ХоттабычЪ
30.12.2014, 17:08
А там как колодец небольшой, в нем клапан. Когда прокладка накрывается или с браком или еще что - там масло в ней и вокруг расползается. Единственное - если при заливке масло разлили мимо, оно тоже затекает туда, лучше протереть все насухо и потом посмотреть через несколько дней.
спасибо. завтра посмотрю
---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
когда только пересел на мегана, то бывало недовключал. сейчас всегда с первого раза
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------
Пока машина новая была,з.п. включалась всегда с первого раза.Сейчас иногда по два раза рычагом ворочать приходится.
зато она включается со скрежетом когда назад катится! проверенно!
зато она включается со скрежетом когда назад катится! проверенно!
да хоть назад, хоть вперед :))) там нету синхронизаторов - вспоминаем детство и поездки на автобусах ГАЗ-А51!
Пока новая была? Пока не поломал, двигаясь вперед?;)
У меня в машине всё нормально функционирует.Я могу до 3-й передачи переключаться не трогая сцепление.Никакого скрежета и не будет.:dirol:
ХоттабычЪ
30.12.2014, 20:16
У меня в машине всё нормально функционирует.Я могу до 3-й передачи переключаться не трогая сцепление.Никакого скрежета и не будет.:dirol:
это чревато рассыпавшейся коробкой!
Albeagator
30.12.2014, 20:22
Ну умело мона воткнуть без сцепы..но это исскуство ! которое не всегда возможно именно по дорожной обстановке...да и зачем КПП мучить..это здоровья ей не добавляет..
Задняя с новья нет-нет, да втыкалась только со 2-го раза, причем 1-й раз вообще не зацепляется. Привык.
Albeagator
30.12.2014, 21:06
Сцепу пару раз качните и включайте...синхронов нету то...
это чревато рассыпавшейся коробкой!
это если руки из ж... растут ноги от ушей....
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------
Ну умело мона воткнуть без сцепы..но это исскуство ! которое не всегда возможно именно по дорожной обстановке...да и зачем КПП мучить..это здоровья ей не добавляет..
Ну это не постоянно,просто экспериментировал.А узнал об этом совершенно случайно,когда на работе ухайдокался,мысли где-то в облаках витали,а я домой после смены поехал.
Со стоянки выезжал,первую включил и поехал,со второй передачи что-то промелькнуло в голове,что что-то не так.А потом дошло,что левая нога на полу стоит.
Потом провёл несколько раз нечеловеческий эксперимент над машиной.
Кстати,я и на Газели так несколько раз делал.
И какое отношение ЗХ к незапуску с первого раза имеет?
И какое отношение ЗХ к незапуску с первого раза имеет?
Элементарно,Ватсон(с).
Если народ не парится,что с первого раза ЗХ не врубается,типа привыкли,то в чем смысл заморачиваться с двойным запуском?
andr62, эк, ты как вывернул-то.
Можно последний пост не в тему? В жур. За рулем читал: Когда испытывают авто на затраченое время до набора 100км./ч., водители настолько быстро переключают скорости, что сцепление не выжимают.
СЕРГЕЙ С.
31.12.2014, 08:10
Всем доброго времени суток!!! машинка рено флюенс автомат с авто запуском, сигналка шархан 9. Вчера вечером пробывал заводить с автозапуска, не завелась, бросил. сегодня в 7 утра пошел пробовать завести с ключа, крутить крутит а не заводится, при прокрутке загорелся ключ и галограмма сопровождающейся звуковым сигналом, не заводится как с выжетой педалью газа так и не с выжетой. может кто, что подскажет что может быть! заранее всех благодарю!!!
ZagSer168
31.12.2014, 08:50
СЕРГЕЙ С., звуковой сигнал вроде означает, что уже произошла блокировка запуска.
Надо сбрасывать ошибки специальными приборами.
kaljan75
31.12.2014, 16:27
Сегодня завелся с пятой попытки,на улице -17 в баке АИ-95.Первые три,крутило вхолостую без вспышек.С четвёртого ключа двигатель стало строить и колбасить,загорелась ошибка топлива.С пятой попытки завелся,ошибка пропала...
Сегодня завелся с пятой попытки,на улице -17 в баке АИ-95.Первые три,крутило вхолостую без вспышек.С четвёртого ключа двигатель стало строить и колбасить,загорелась ошибка топлива.С пятой попытки завелся,ошибка пропала...
А вчера не получалось так: на холодную завел, через пару минут заглушил, ехать передумал, пошел домой?
А тебе вроде перепрошивали почти год назад ,если не ошибаюсь? Весной, что ли чуть позже меня.
Loganovod
31.12.2014, 17:18
А вчера не получалось так: на холодную завел, через пару минут заглушил, ехать передумал, пошел домой?
У меня как раз так получилось третьего дня. Что тут за физика процесса? Свечи мокрыми оставил?
У меня как раз так получилось третьего дня. Что тут за физика процесса? Свечи мокрыми оставил?
Скорее всего да, ты сам сообразил. Я тоже так делал: завел на минуту, на полметра сдвинул авто , и заглушил. Через 2 дня заводил со второго раза с кучей выхлопа, и тряской движка. Уж коли завел на пару минут, а реально авто понадобится только через день, тогда надо ему дать поработать минут 10-15. И погазовать нужно.
Что тут за физика процесса? Свечи мокрыми оставил?
Не, грязными (в нагаре).
У меня на работе есть прибор для проверки свечей. Смотришь на нем свечи с нагаром: искры ни какой, еле-еле желтая мерцает. А отпескоструишь их, смотришь и заработали.
kaljan75
31.12.2014, 17:54
Felix20, было такое,перепрошивали,дроссель и форсунки чистили...
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
YRA62, я похож на врага своей машины?
kaljan75, Бензинчик думаю надо другой налить, если есть заправка ВР (а они у вас есть и хорошие), то 95-й Ultimate, рекомендую ,у меня на нём нормально в -16гр.С запускается.
95-й Ultimate, рекомендую
Ultimate зимой? Не, если машинка на "моющем" бензине давно не ездила, то такой заливать по теплу и на трассу.
Ultimate зимой?
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный
Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.
В Подмосковье он ,как раз даже более качественный, на нём лучше в мороз запуск, на мой взгляд, обороты подлетают до 2000 и не падают резко, как в прошлом году было в минус, возможно ,что дело в перепрошивке, но Николаю её тоже делали.
Шоб нам так жить. У нас выбора нет.92-95-98 (не везде). Только отзывы автовладельцев по заправкам. Сегодня цена 95 -от 33,25 до 35,50.
kaljan75
31.12.2014, 18:51
Felix20, не,бензин тут ни причём. были уже запуски в -19,а вот сегодня...
СЕРГЕЙ С.
31.12.2014, 19:06
kaljan75, приветствую!!! подскажи пожалуйста как отоброжается на щитке приборов, ошибка по топливу.
Он, в первую очередь, - моющий. Что будет, если он зимой грязь смоет и топливную систему забьет? И это при и так нестабильном запуске.
Да но как минимум, будет запуск стабильный, а уже потом забьёт топливную систему))) На трассу выехал да на крутящем моменте прокатился и вся копоть улетит нафиг. Кстати, заметил что после использования этого топлива моющего теперь даже трясучка на хх свелась к минимуму..еле еле заметна.
kaljan75
31.12.2014, 19:16
СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".
СЕРГЕЙ С., жёлтый квадратик с "синусойдой".
Вообще-то "жёлтый квадратик с "синусойдой"" - это сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля). Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
На бензиновом движке наверное "Джеки Чан" загорится, т.к. будут пропуски зажигания и нестабильная работа движка, возможно ещё и вышеуказанный квадратик с синусоидой.
Деменьшин
03.01.2015, 17:26
Только что произошла какая то непонятная неприятная ситуация!
Начну с начала. Поставил машину на парковку возле дома 29.12 вечером. До сегодняшнего момента никуда не ездил, даже не заводил. Морозы все это время были 20 - 25 градусов (это в пригороде Екатеринбурга). Сегодня около 16.00 завелась нормально сразу с ключа, даже не смотря на то, что стартер уже плохо крутил. Поработала 5 минут примерно, обороты уже были примерно 900 и я заглушил. Решил, что через час - два заведу с автозапуска, прогрею и поеду. Но с автозапуска выдал мне три ложных попытки запуска (как бы завелась, потом тут же заглохла, снова завелась - заглохла и так три раза). Решил что с ключа заведется. И вот странность: стартер уже крутит нормально, но не схватывает и ВЫДАЕТ ОШИБКУ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА! Посмотрел под капотом - подтеков никаких нет.
Вот сижу ломаю голову, что это может быть. И кстати 29.12 днем помыл машину, потом где то около часа у меня были короткие поездки.
Подскажите кто-нибудь были ли подобные ситуации? Может есть мысли по этому поводу? Может это из-за того, что после долгого простоя и после мойки слишком мало прогрел, какой нибудь конденсат на шлангах или еще где нибудь оттаял и снова замерз, перекрыв доступ маслу? Первый раз такое за 1,5 года. ХЗ что думать.
P.S.:Завтра вроде обещают минус 5 всего. Пойду днем мучать.
kaljan75
03.01.2015, 18:19
elec10, такой "крадратик" у меня загорался после чистки форсунок...
ZagSer168
03.01.2015, 18:58
Деменьшин, вероятнее всего, что движок за 5 минут не успел прогреться.
Сегодня ночью было холодно.
Надо было хотя бы 10минут погреть.
Какая у вас коробка?
Достаточное давление масла устанавливается только после запуска двигателя. Так что на эту ошибку можно пока не обращать внимание.
Деменьшин
03.01.2015, 19:07
Какая у вас коробка?
У меня механика. Это имеет значение?
ZagSer168
03.01.2015, 19:11
Деменьшин, имеет. С вариатором, например, идёт другой движок.
Попробуйте завести, когда потеплеет.
Если не получится, значит надо сбрасывать ошибки специальным прибором.
Деменьшин
03.01.2015, 19:28
Если не получится, значит надо сбрасывать ошибки специальным прибором.
А при потеплении эта ошибка может сама пропасть? Как она вообще появилась? Раньше такого ведь не было
ZagSer168
03.01.2015, 19:36
Деменьшин, Думаю, в движке образовался нагар из-за работы в непрогретом режиме.
Затем он помешал запуститься нормально.
С мойкой не связано.
Деменьшин, Вот отвечал только что в этой теме.Сбросили ответ. Товооарищи...!!! Давайте жить дружно!
Деменьшин
03.01.2015, 20:20
Вот отвечал только что в этой теме.Сбросили ответ. Товооарищи...!!! Давайте жить дружно!
А что отвечали? Попробуйте еще раз
Ааааа ладно, спать батенька, спать, это про меня!!!
ZagSer168
03.01.2015, 21:07
А при потеплении эта ошибка может сама пропасть? Как она вообще появилась? Раньше такого ведь не было
Если заведётся, то ошибки пропадут.
После неудачных запусков машина может показывать произвольные ошибки.
Orenbass
05.01.2015, 11:09
Прочитал часть ветки. Была такая же история с двойным стартом после долгой стоянки в зимний период. Прошлой зимой крайне редко, этой же с первыми заморозками и стабильно второй пуск, реже третий. Температура на улице падала, ДС не пропадал.
После чистки ДЗ (др ос сел ь ной заслонки) проблема исчезла! После сменил свечи, ибо комплект был заранее куплен думал проблема в них..
До этого сменил акб, разные заправки все тщетно.
Деменьшин,
Не берусь судить о Вашем случае, но сигнализация с автозапуском на моем прошлом авто
Авенсис 1998г.в. вела себя таким образом при остатке бензина в баке менее ~10литров по
моим наблюдениям, ключём правда заводилась с первого раза... машинка старенькая, электроники почти нет... А в этой... попробуйте с выжатой педалью газа - режим продувки свечей.
Снимите клемму с аккумулятора минут на 5-10 - какие-то ошибки сбросятся.
Кстати моя после того как заглохнет на ходу (механика+пробка на затяжном подъеме)
пытается завестись иногда такое ощущение на двух, а то и на одном цилиндре, ну и
соответственно у нее это не получается и глохнет опять. Так вот пока свечи не продуешь
не заведется! А все это в плотном потоке на подъеме приходится делать быстро - ох и не удобно!
Но правда пару-тройку раз в год такое бывает :)
b]Orenbass[/b],
разные заправки все тщетно
Для моего экземпляра авто зима 2011\2012 прошла без "косяков", если не
считать примерзание тросов МКПП, но справился с этим сам, так как готового решения на тот момент (январь 2012г.) не было, а дилер предлагал "грейте по-дольше".
зимой 2012\2013 был характерным даблстарт...
заслонку нечистил - снял патрубок - там все блестит как и на прошлом авто
Авенсис 1998г.в. после покупки взглянул чисто и в течении 4-х с половиной лет
владения (около 70 тыс пробега) заглядывал пару раз - чисто. А вот у товарища
Приора при 100% заправке на Лукойле Аи-95 и иногда Аи-92 - как "Отче наш" -
один раз в год надо было выдраивать узел заслонки... так как заслонка залипала
от количества грязи :( Режим перемещений примерно одинаковый (работаем вместе)
- много коротких поездок по заказчикам в день... Может стиль вождения?
Что-то я отвлекся... так вот узел заслонки не чистил, свечи менял, но безрезультатно...
Свечи остались от ТО-2 абсолютно нормальные (были отмыты на всякий случай в слабом растворе соляной кислоты) ничем от новых не отличались кроме следов завинчивания на резьбе, ну и смятых уплотнительных шайб :), зазоры в норме - инструмент всякий имеется и мерить умеем.
Больше ничего не менял.
Прошлой зимой 2013\2014 была выявлена четкая зависимость\реакция на
92 Лукойловский бензин. Проверял раз 5-6 специально заправлялся на Лукойле Аи-92 и как следствие до выработки этого бенза дабл старты при температуре воздуха ниже -15-20град. Цельсия. Как только другой бенз - нормальный старт при любой температуре.
Для справки:
1. Заправляю всегда "до полного".
2. Езжу до загорания светодиода малого остатка топлива... и до заправки "по пути",
но не более 40 км после включения индикации.
3. Заправляюсь всегда только Роснефть (~70%) и Лукойл (~30%), относительно
октанового числа - 80-90% Аи-95 и оставшиеся 10-20% Аи-92.
На трассе между городами ищу только эти заправки. Тут конечно не всегда
соблюдается пункт 2 :)
Такой вот выход я нашел для моего экземпляра флюшки...
Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом
выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры...
На деле разницы не заметно ни по поведению мотора ни по его прожорливости ни по его запуску...
но это уже другая тема...
Ilusha, Че сказать-то хотел?
Свечи кстати на ТО-2 мне поставили почему-то с двумя боковыми контактами... как потом
выяснилось от 8-ми клапанных моторов Логан... Читал в дальнейшем интернет и консультировался у разных ОД... выяснил что такая замена допускается и теоретически автомобиль должен легче заводиться в неблагоприятных условиях как например низкие температуры...
.
У меня на таких свечах машина при резком нажатии газа на скоростях за 80 начинала дёргаться.
Свечи заменил и провалы пропали.
второй,
при резком нажатии газа на скоростях за 80 начинала дёргаться
не было такого точно... 18тыс. на этих свечах. Хотя я не очень агрессивно езжу.
Orenbass
05.01.2015, 20:06
2010г 1.6 мех. пробег на момент чистки ДЗ 69тыс.
Бензин в основном лукойл 95/95экто.
Вот что там было.
Orenbass,
Ну у меня пробег меньше сейчас около 45тыс.
Фото не делал, но блестело все как на этом фото вверхней части :)
Попробую после праздникоd заправлюсь 92 Лук - интересно дефект вернется?
Я бы на месте владельцев Флю с К4М пропилил надфилем вверху заслонки зазор.!1Х1мм. У вас потом на прогретом движке обороты какие? У тех у кого ДС? Хотя че спрашивать там узел ДЗ уже теплый.
У вас потом на прогретом движке обороты какие? У тех у кого ДС? Хотя че спрашивать там узел ДЗ уже теплый.
750-800
второй, у меня 650. Но часто сами подскакивают до 1000-1100.
Orenbass
05.01.2015, 20:54
750-800
Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.
skorpion82
05.01.2015, 21:00
да забудьте вы про свечи и бензин да и про дросельную заслонку тоже .
Аналогично. Что щас, что когда был ДС.
После чистки кстати, кроме пропажи ДС, при пуске двигателя обороты стали стабильно прыгать до 2тыс и падать как положено. Ранее такого давненько незамечалось.
У меня ни разу сразу после пуска обороты не поднимались выше 1500. Падали до 1100 и далее падали по мере прогрева. Да,движки у нас разные.
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------
А ты че можешь предложить? Выкладывай.
---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------
Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.
YRA62,Замолкли, потому-что выяснили причину ;)
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089&page=927
[/COLOR]Вы заметили что люди понимающие,и те затихли в этой теме? Потому-что все варианты перебрали. Лучше нажать кнопку Старт 2 два раза! Все дело в программе, которая выставляет заслонку в первые секунды после запуска. И ни фига ты с ней не сделаешь. ОД делает прошивку в салоне, и устанавливает температуру запуска в салоне. А не на улице. Вот если бы кто-то после ночевки авто на улице при -2,+2 подключил сканер , включил зажигание, глянул по сканеру угол открытия ДЗ. Вот что важно!! Писал я вам про карбюратор, в сравнение приводил. Не услышали.
А что толку воздух зря сотрясать? Выяснили что косяк в прошивке, так нет каждый "вновь прибывший" или "недавно проснувшийся" начинает всё с самого начала "расследовать" и требовать объяснений и т.п. Про степень открытия ДЗ перед запуском уже раз 100 говорили (хоть в шапку форума эту цифру выноси): ДЗ перед запуском до прокрутки движка у всех стабильно открывается на одну величину 11% не зависимо от температуры наружнего воздуха. После "схватывания" мотора идёт открытие до 15,5-16% (подброс оборотов) потом снижение постепенное до параметров Х.Х. Это приблизительно 12% с "копейками" (тут зависит от включенных эл/потребителей, климата и т.п.), но параметр прибл. такой.
Orenbass
05.01.2015, 22:14
Я не говорю что это решение ДС для всех, мне она помогла после месяца постоянного ДС и это факт. Вот я и забыл, прошел еще месяц и ни единого повтора.. тьфу три раза))
Ветку повторюсь читал, читал что многим не помогает чистка как и замена свечей. Не надеялся что мне поможет, вычитывал мнения про датчики, температуры. Но благо все разрешилось так элементарно!
YRA62
Нет нет, я имел ввиду что прогрев на оборотах как и у Вас. До 2000 прыгает лиш при самом пуске (с хватило, прыгнуло до 2тыс и сразу до прогревочных 1100-1500 если требуется) на горячую с 2000 сразу к холостому. Ктото уже описывал этот эффект после чистки ДЗ. Думаю это нормальное явление.
У отца машина 2013г и ДС его настиг в эту вторую зиму!! При пробеге в 20тыс. Отправляю его к ОД все руки у него не доходят.
Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?
Последнее время плохо заводилась на холодную. Сегодня - 24, вообще не завел. Но дело не в том, в какой то момент пискнула, загорелась лампочка СТОП и Ключ. Вопрос, можно ли дальше пытаться заводить или в сервис тащить?
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))
Один в один как у меня с месяц назад, только у меня все же завелась, хотя стартер уже еле крутил, лампа погасла через некоторое время сама. Лечение в шапке темы самостоятельно или у дилера, как тебе угодно)))
Попробовал с выжатой на половину педалью газа, не завелась, более того загорелась еще одна лампа , с "синусоидная"..
Такая же фигня,один в один.Сижу жду мастера.
Попробуйте сбросить клемму АКБ секунд на 15 и начать все сначала. Только клемму отключайте когда в авто все само обесточится, это примерно минут 10, если ничего не трогать, дверями не хлопать.
Спасибо за совет,думаю дождаться мастера,по его словам после трех неудачных запусков срабатывает блокировка и без сброса ошибок уже ничего не получиться,но все равно большое спасибо.С наступающим Рождеством:D
gruzdev_f
06.01.2015, 13:28
L.U., MAK-SIM, купите elm327 и возите в бардачке, потому что это косяк популярный и лечится просто, сбрасыванием ошибки.
gruzdev_f, Спасибо тебе от них передаю.;) Прям щас они сбегают в киоск за углом и купят ЕЛМ за копейки. И тут же ее настроят. А смартфоны у них уже в карманах.
Не ругайся,это совет на будущее и причем дельный,а то каждый раз подходить к машине и думать заведется или нет,не очень приятная перспектива.
Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)
MAK-SIM, Да я не ругаюсь, пошутил с сарказмом. gruzdev очень много помогает в части эл.оборудования. Ему действительно спасибо. Я себе тоже недавно ЕЛМку взял. В будущем точно помощь ее понадобится. Да и на повседневку штучка интересная. Но: желательно знать английский, и иметь легкую руку в работе с компом.
gruzdev_f
06.01.2015, 16:13
elm327 это китайская приблуда для диагностики авто. до кризиса стоила 300 р. и подключалась к телефону по блютусу.
втыкаешь в разъём под магнитолой и сбрасываешь ошибки которые не дают запуститься.
всяко лучше чем свечи в -25 менять и клемму скидывать.
L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.
Кароче пошел в магаз и купил свечи, выбор был оч не велик. Продавец сказал бери логановские, на меганы мол тоже брали эти HGK. Поменял , блин чуть без пальцев не остался..-25 на улице)). Завелась с пол оборота, вся "гирлянда" разом погасла в приборке. Стояли Дензо , черные все ..Когда брал их продаван мамой клялся что на 100 тыс км хватает, какие то они супер волшебные и супер иридивые, отдал не помню..тыщ 2 вроде..может побольше. Кароче развели походу..прошел на них 45 тыс. На 70 тыс км пробега перевел машину на газ, но не думаю что ресурс этих волшебных свечей так резко упал из за этого)))) Всем спс за помощь
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Глубокоуважаемый Федор Анатольевич.)))..прошу пардону конечно, форум щас редко посещаю, посему пополните плиз пробел в знаниях, что такое ELM 327 и нахрен это вообще нужно..в общих чертах если не трудно) И сколько сия приблуда стоит)
У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.
L.U., а у тебя газ нормально настроен? потому как чёрный нагар это не показатель плохой свечи, это показатель неправильной настройки. у тебя и новые свечки быстро закоптятся.
Не знаю слушай..Вроде норм работает, расход радует и тп. Я честно говоря не понимаю нихрена в настройках ГБО. А что не так?
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------
У Денсо вроде как под газ специальные свечки идут, а чёрный цвет уже говорит о том, что либо свечки подобраны неверно, либо газовое оборудование настроено неправильно. Только вроде как машины на газу при низких температурах пускаются на бензине, а потом по мере прогрева движка "переходят" на газ.
Про свечи специальные не слыхал. Машина да, всегда заводится на бензе и при нагреве 50-60 градусов переходит на газ
gruzdev_f
09.01.2015, 13:49
если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.
если свечи в нагаре чёрном значит смесь слишком богатая
с новыми свечами ситуация повторится, когда они тоже нагаром покроются.
Ок, скатаюсь в установочный центр. Спс
На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.
Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи.
Ну кто ещё смеет предположить, что не хватает топлива при запуске, что не нужны хорошие свечи с мощной искрой и заряженный АКБ. У кого там бензонасос не работает.
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота.
А я всё время говорил, что на последующих запусках ЭБУ режет время впрыска, во избежании перелива.
На праздники ездили в Углич. Попали в самые морозы, -28 ночью. А на следующий день ехать в Мышкин. Стал заводить, вроде начала схватывать, но тут я ТУПАНУЛ и выключил зажигание. Испугался повторения прошлогодней проблемы, когда при -22 не завелся, загорелось все как новогодняя елка и на эвакуаторе поехал к ОД.
Стал крутить дальше, лампы не зажглись, а релюхи щелкали конкретно. Через минут 10 решил посмотреть свечи. выкрутил одну, а она вся мокрая, в бензине. Залил свечи. Хорошо в загашнике лежали. На морозе поменял. Завелся почти с пол оборота. Очканул сильно.
Пока убирал инструмент вспомнил, что в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Такие вот дела.
А режим продувки свечей почему не использовали?
Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.
После покупки бу Megane 2011г 75тк обнаружилась проблема с пуском. Машина после стоянки более 15 минут заводилась после продолжительной прокрутки стартером 4-5 сек (с кнопки). Проблема оказалась в текущих форсунках. Определить можно довольно просто по падению давления в топливной магистрали при снятии топливопровода с топливной рампы (через 15 минут уже нет брызг, после ночи топливо практически не выливалось). Снимается сжатием наконечника с 2ух сторон (в резиновых перчатках и с тряпкой).
После снятия впускного коллектора и топливной рампы при попытке промыть с помощью баллончика с очистителем карбюратора, выяснилось что текут 3 из 4х форсунок (достаточно бавления из баллончика через переходник из шприца и резиновой прокладки). Промывка двумя разными очистителями ничего не дала. Замена на новые проблему с пуском решила.
Номер 8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного - по dialogys. Цена вопроса на начало января 2015 - 12 тр. Резинки впускного коллектора не менял (при разблоке из впускного вылилось наверно грамм 100 масла, также дополнительно проклеил эпоксидкой швы впукного где начали расходиться.
Также из симптомов: до замены при нажатии и удержании педали газа при стоянке, сильно прыгали обороты от 1500 до 2500. После стоянки несколько дней заводилась с первого раза, видимо бензин успевал испариться.
Коллектор снимал по инструкции из инета, могу дать ссылку. Рампу снимал с форсунками полив вд40 раскачавая из стороны в сторону(самое сложное).
На двигателе k4j снимал и чистил также (были забиты 2 форсунки - отличались цетом 2 свечи и немного дергалась на холодную), но там в отличие от k4m838 не нужно снимать впускной коллектор.
cabron, хорошо все описал.
Но у тебя, как сам говоришь, полно иных симптомов.
А, как с расходом топлива до замены и - после?
Что-нибудь изменилось?
8200505193(для холодного климата-заменил на такие же), также 8200505191 для умеренного
Стояли - для холодного, поставил для умеренного. Верно я понял?
А по какой причине?
Это газ в пол и крутить?
Честно говоря не пришло в голову. Боялся, что опять загорится как новогодняя елка и придет звать эвакуатор.
Да именно так, это как я понимаю, так сказать штатный режим, для таких ситуаций.
А можно по подробнее про... в ОД машинку перепрошили и проблема с загоранием лампочек и полной блокировкой снята.
Поставил такие же как стояли - для холодного 193, хотя возможно ресурс у них меньше (пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен). Расход по компьютеру такой же (насколько я могу судить), но скорее всего ранее не соответствовал реальному (был реально больше). Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Да, при снятии рампы форсунки были мокрые слегка.
В сервисе сказали что 191 форсунки ставят на меган2.
Я думаю он считается исходя из номинальной производительности форсунки , умноженной на время открытия.
Наверное так и есть. Счетчика расхода бензина в магистрали, как в водопроводе, нет.
Но - пардон!
Если он больше или меньше, то это будет видно на АЗС.
Заливаю всегда полный. Обнуляю. При следующей заправке смотрю расход по БК и по колонке и чеку АЗС.
Конечно, есть расхождение. Ну, в пределах 1 литра.
При залитых 30 литрах. Примерно так. ПРИМЕРНО.
пробег на момент замены 75тк, но возможно скручен
О чем же, тогда, говорить?
Важно в твоем рассказе иное. Обороты плавали.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot