Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Зато, в патрубке воздушного фильтра оказалось масло, а на поршне - нагар. Занервничала. Мастер говорит, плохой бензин, плохое масло. ?
На каком поршне нагар? Как он он это определил?
Мотор реношный К4, Хоть убей, не помню, как стоящие от дилера свечи называются. На Е. Перелопачивать тему о свечах не охота. Если завтра опять будет дабл старт, поеду обратно , поменяю.
Зато, в патрубке воздушного фильтра оказалось масло
Это из-за паршивого маслоотделителя трубки вентиляции ГРМ. Можно поставить маслоотделитель, можно наплевать. Как смотрели нагар на поршне? Электронным эндоскопом?
У меня машинка того же года - после перешивки с грязной заслонкой и старыми свечами все заводится без вопросов. До того 2 года был ДС, прям с покупки. Попробуйте еще раз приехать к ним и перешить ЭБУ на последнюю версию прошивки.
На каком поршне нагар? Как он он это определил?
Смотрели 1-ый и 3-ий. Как определил...не сильна в названии приборов, но засовывал длинный мягкий, типа щуп, на конце был экран. Изображение на УЗИ похоже)
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
Это из-за паршивого маслоотделителя трубки вентиляции ГРМ. Можно поставить маслоотделитель, можно наплевать. Как смотрели нагар на поршне? Электронным эндоскопом?
У меня машинка того же года - после перешивки с грязной заслонкой и старыми свечами все заводится без вопросов. До того 2 года был ДС, прям с покупки. Попробуйте еще раз приехать к ним и перешить ЭБУ на последнюю версию прошивки.
Я про пепепрошивку спрашивала. Говорит, не надо, все идеально.
Мастер говорит, плохой бензин, плохое масло. Что скажете?
Дело в конструктивной особенности мотора - пары масла из под крышки клапанов беспрепятственно попадают во впускной коллектор, прямо перед ДЗ. Там патрубок специальный есть, и он как правило в масле.. А еще, всеми любимое масло elf очень быстро после замены приходит в такое состояние, когда эти пары летят туда в ощутимых кол-вах. А вот при чем тут бензин - ну совсем не понятно.
Что бы я сделал: снять патрубок с ДЗ и с крышки клапанов. Все тщательно промыть и убедиться, что там нет следов масла. Масло заменить на что-то другое, к примеру Mobil1 0w40 (на очередном ТО) и поездить, посмотреть - появилось ли масло на впуске, или нет.
У меня, после перехода с elf масло в маслоуловителях перестало собираться.
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Как определил...не сильна в названии приборов, но засовывал длинный мягкий, типа щуп, на конце был экран. Изображение на УЗИ похоже)
Эндоскоп называется :)
Видео похожи? http://www.youtube.com/playlist?list=PLJbIwsAPvp5wCQIqidvq3ome-QOQX_sSu
Видео похожи? http://www.youtube.com/playlist?list=PLJbIwsAPvp5wCQIqidvq3ome-QOQX_sSu
Ага .)
Вот и я попала в печальный список дабл стартеров. Машине 2 года, пробег около 18-ти тысяч. Сегодня промыли дроссельную заслонку, хотя она была практически чистой. Выкрутили и посмотрели свечи. Свечи в порядке, менять не стали. Зато, в патрубке воздушного фильтра оказалось масло, а на поршне - нагар. Занервничала. Мастер говорит, плохой бензин, плохое масло. Что скажете?
Я так понимаю машинка ещё на гарантии? Вот пусть ОД и перешивают блок управления двигателем (ЭБУ) новой прошивкой, как посоветовал oreh и всё это БЕСПЛАТНО.
А что кас. "умных "реплик "мастеров ОД" о плохом бензине и особенно масле, спросите у них почему они его тогда заливают, коль оно плохое, они об этом знают и всё равно льют? Нагар на поршне никак на ДС не влияет, по крайней мере не должен....
Ты подал мне идею на что потратить сокрытые деньги из семейного бюджета.Я сам год назад об этой штуке думал. Тыщ 5 хватит?
Я сам год назад об этой штуке думал. Тыщ 5 хватит?
Я и сам задумываюсь. Слыхал, что хороший прибор подороже будет.. от 10-15тыр. Но надо еще изучить рынок на aliexpress - там есть интересные экземпляры за разумные деньги.
Я и сам задумываюсь. Слыхал, что хороший прибор подороже будет.. от 10-15тыр
Более-менее внятный эндоскоп от 50 начинается где то. Приличные дороже будут. Нифига не окупается в личном пользовании :)
Я про пепепрошивку спрашивала. Говорит, не надо, все идеально.
Т.е. даблстарт это "все идеально"? Они идиотничают откровенно. Их задача взять Клип, прицепить к ЭБУ и посмотреть, нет ли более свежей прошивки. Мне манагер тоже сказал, что все эти прошивки не помогут и все такое. Тем не менее помогли и даже очень.
Тем не менее помогли и даже очень.
При -18грС и более пробовал запускаться после процедур от ОД? Я вот пока нет.
При -18 у меня и раньше пускалась с просадкой по оборотам, но с первого раза. А вот при +6-6 была конкретная беда. Сейчас даже сам пуск другой - если раньше до 1900 и вяло глохло, сейчас делает лишний оборот-два по слуху (может и ошибаюсь) потом рывком идет до 2200 где-то и четкий сброс до 1500. Потом уже постепенно вниз.
Т.е. даблстарт это "все идеально"? Они идиотничают откровенно. Их задача взять Клип, прицепить к ЭБУ и посмотреть, нет ли более свежей прошивки. Мне манагер тоже сказал, что все эти прошивки не помогут и все такое. Тем не менее помогли и даже очень.
oreh, думаю в советах Yanta для разборок с ОД нужно учитывать, что она девушка, а не брутальный мужик с монтировкой, перебравший своими руками десяток двигателей, который может всех "мастеров" ОД построить и сказать где и что нужно смотреть....
Ну я тоже ИТшник с длинными патлами :) Просто надо не слушать отмазки, а вписать в заказ наряд что нужно.
http://s017.radikal.ru/i424/1410/f0/3dbadddae4ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1410/42/ee8ac600f2ab.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1410/d8/97a6da7df41c.jpg
http://pdf-magazine.net/avtomobilnye/avtomir/1887-avtomir-32-2014.html
oreh, думаю в советах Yanta для разборок с ОД нужно учитывать, что она девушка, а не брутальный мужик с монтировкой, перебравший своими руками десяток двигателей, который может всех "мастеров" ОД построить и сказать где и что нужно смотреть....
Хрупкая девушка с монтировкой, особенно если говорит в тему ( спасибо просвещающим! ) , иногда может ввергнуть с больший ступор, чем грозный мужик. От неожиданности. :girl_haha:
Но суть в том, что эта самая девушка, в свое время дурканула, и загнав Флюху в Бош сервис к знакомым сервисменам, и убедившись, что всё ОК, на ТО забила. Поэтому сейчас выкручивается самостоятельно.
Но суть в том, что эта самая девушка, в свое время дурканула, и загнав Флюху в Бош сервис к знакомым сервисменам, и убедившись, что всё ОК, на ТО забила. Поэтому сейчас выкручивается самостоятельно.
очень хочется сказать, но удержусь)))
Как смотрели нагар на поршне? Электронным эндоскопом?
Да вот так......и всё видно.......:diablo:
Drtm , особенно "порадовал" , описанный в статье "датчик холостого хода двигателя" (у нас ХХ регулируется блоком дроссельной заслонки). Ну а если датчик положения коленвала зачудит, то мотор вообще хрен заведёшь.
Drtm , особенно "порадовал" , описанный в статье "датчик холостого хода двигателя" (у нас ХХ регулируется блоком дроссельной заслонки). Ну а если датчик положения коленвала зачудит, то мотор вообще хрен заведёшь.
поэтому и выложил сие творение))
Статья просто аут полный. Собрали косяки, актуальные для Меган 2 ф 1 еще. Опорники, фазик и прочее. Что такое "датчик холостого хода" мне бы отдельно хотелось узнать у журнализда с явно гуманитарным образованием :))) Меган 2 ф 2 недавно был продан на пробеге 110 тык с копейками - фазик родной, никакие датчики не сдохли, опорники целые. Так что статья мягко говоря скомпилирована из старых.
То то, когда я сервисменам с Боша, зачитала по телефону статью, из трубки реготание доносилось))).
Отписываюсь. Сегодня утром, после вчерашней промывки ДЗ( напоминаю, СЛЕГКА загрязненной ) машина завелась с первого раза. Буду наблюдать дальше.
Пока чистая будет - будет заводится. Я бы таки проверил версию прошивки ЭБУ. Это они по гарантии сделать должны.
Буду наблюдать дальше.
Еще бы понаблюдать за поступлением масла на впуск. На ДС это не особо влияет, а вот на срок службы мотора - вполне себе.
А чего смотреть - ставить маслоотделитель надо. Цена вопроса - тыщща рублей.
А чего смотреть - ставить маслоотделитель надо. Цена вопроса - тыщща рублей.
Ну или так. Хотя, я по своим наблюдениям могу сказать, что это elf дает такое кол-во масла.. На Mobil1 и xenum у меня в банках пусто. Остается только проверить этот факт.
Да, у меня как раз был залито elf. Сейчас патрубок промыли. Поеду ка я масло поменяю и посмотрю пару тысяч, что будет. Если та же песня, надо будет ставить маслоотделитель.
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum и Mobil от оригинала? Боюсь нарваться.
Возможно ли в качестве маслоуловителя поставить такой?
http://www.220-volt.ru/catalog-55275/?nomobile
Да, у меня как раз был залито elf. Сейчас патрубок промыли. Поеду ка я масло поменяю и посмотрю пару тысяч, что будет. Если та же песня, надо будет ставить маслоотделитель.
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum и Mobil от оригинала? Боюсь нарваться.
Xenum боюсь что дорого выйдет :) Лучше начать с mobil1. Вот такой: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/0w-40.aspx
А когда следующее ТО ? Может имеет смысл подождать до ТО? Ну или хотя бы на половине пробега... А то сейчас поменять и через пару месяцев опять менять..
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
Yanta, вообще, рекомендую прочитать: http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
(там ссылка и на первые две части есть).
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------
Не, там ссылок нет в тексте :)
1 часть: http://bmwservice.livejournal.com/64890.html
2 часть: http://bmwservice.livejournal.com/65459.html
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Возможно ли в качестве маслоуловителя поставить такой?
http://www.220-volt.ru/catalog-55275/?nomobile
По идее да. Вопрос в том, как оттуда сливать масло. Насколько это удобно. И еще один важный момент - в маслоотделителях штуцеры имеют тенденцию перемерзать и закупоривать канал вентиляции. Это приводит к тому, что масло начинает давить из всех доступных мест. У меня банки стоят за двигателем, над выпускным коллектором - там прогрев обеспечивается достаточно быстро. Т.е. надо иметь ввиду, что при наличии маслоотделителя нельзя сразу ехать на холодном моторе. По крайней мере если и ехать, то не крутить мотор до его прогрева. Так что надо учесть этот момент при установке и не ставить банку далеко от теплых мест. Я когда-то приводил ссылку на такой случай у пыжика - банка стояла ближе к радиатору и не прогревалась зимой. Человек поехал на холодную и оставил все масло на дороге :)
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------
se.98, у меня вот такие банки стоят: http://jpclan.ru/products/маслосборник-d1
Внутри просто пустая банка. Думаю как-нибудь разобрать и поставить сетку и удлинить одну из трубок внутри.
Нет ни у кого вменяемой ссылки, как отличить подделку Хenum
http://xenum.ru/distribution
его вам наверное будет проще по почте заказать - http://www.proxenum.ru
ну и внешний вид - похоже на сгущенное молоко :)
но нифига не дешевое удовольствие.
по mobil 1
http://www.mobil1.ru/gde-kupit-mobil-1.aspx
у вас Метро есть в городе? там обычно мобил 1 бывает
Yanta, если вдруг все же решитесь попробовать xenum, то только wrx 7.5w40 (6000р).
Еще, как вариант - залить mobil1 0w40 и добавить туда xenum vx500 - тот самый модификатор трения. Выйдет дешевле, чем канистра wrx. Обратите внимание на звук мотора и его работу до и после :)
Пока чистая будет - будет заводится. Я бы таки проверил версию прошивки ЭБУ. Это они по гарантии сделать должны.
ерунду не говорите
ерунду не говорите
приезжайте в гости - покажу. и в железе ерунду и в заказ-наряде.
приезжай в гости - ткну в ерунду носом. и в железе в ерунду и в заказ-наряде.
1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.
2. Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.
3. Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота
4. А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его использовать по назначению.
1. Не нужно мне тыкать. Я же Вам не тычу.
не надо писать про ерунду :)
Не завестись может и на следующее утро. Такие случаи уже бывали.
потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?
Могу показать тысячи машин с очень грязной заслонкой, которая не чистилась больше 100 тысяч и они все заводятся с пол оборота
берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)
А со своим заказ-нарядом можете отхожее место посетить и там его
использовать по назначению.
шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.
не надо писать про ерунду :)
потому я не чистил ничего, не менял свечи и заправки. и регулярно отписываюсь здесь. кроме прошивки в машине ничего не менялось. куда же пропал ДС?
берите шире - миллионы! осталось еще посмотреть на условия пуска хотя бы по классам испаряемости бензина, не говоря уже о точных замерах параметров ДЗ :)
шли бы вы со своим распальцованным крузаком флудить в профильный форум.
вы написали - пока она чистая будет заводится
1. Она у нее и была чистая
2. Не факт что будет - может и не завестись
вы написали - пока она чистая будет заводится
способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.
1. Она у нее и была чистая
была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)
2. Не факт что будет - может и не завестись
Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.
Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.
способ неоднократно проверенный и вынесенный в заголовок топика.
была бы чистая - был бы ДС сразу на первом же году эксплуатации авто, как у меня. у меня куплено авто было в июне, а в октябре приключился ДС, как на улице похолодало до +6. более чем уверен, что мне чистка ДЗ не поможет, разве что напильником если увеличить проходное сечение :)
Зависит от того, насколько сечение заслонки в закрытом состоянии близко к критическому и насколько близко грязь нарастает.
Потому я и советовал обновить прошивку - машинки судя по всему близкие по программе у нас.
уважаемый oreh...
вы вводите даму в заблуждение
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))
п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))
Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.
Драсте!
Весь день читал тему. Откровенно устал...
Пишу исключительно для набора статистики по моторам 2.0.
Прошлой зимой меня постигла беда ДС. Бывало, что при температуре -7 машина заводилась с четвертого раза (первые 3 попытки мотор даже не прихватывал). С весны про эту беду забыл. При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).
Сегодня отдал машину официалам. Завтра утром будут при мне ее заводить и начинать танцы с бубном. Должны перепрошить ЭБУ (как и на какую версию, будут рассказывать завтра после (якобы) консультаций с кем-то более грамотным), если не поможет - чистка ДЗ и, возможно, замена свечей.
По результатам отпишусь.
На сегодня пробег 47 000 км. Заливаю 95-й (как бы румынский/белорусский).
Что, тогда является причиной ДС, если это не прошивка и не грязная ДЗ? У меня ДС появился при температуре -8 -10 градусов. Сейчас потеплело. По утрам -4 ДС нет.
да все что угодно может быть
я тут прочитал не все, но сотни страниц
и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик
как тут уже писалось - в каждом случае своя причина
кому то смена заправки реальна помогла
а кому то все известные манипуляции не помогли
Payne, это какая-то явная неисправность. Всегда на холодную обороты при старте подпрыгивают под 2000, потом падают до 1100 и так пока не прогреется. На горячем моторе без нагрузки у меня 550-600 оборотов. Очень советую посмотреть на ДЗ и подходящую к нему гофру - там, где к нему подходит патрубок вентиляции картерных газов (такая пластиковая банка). Вполне возможно, у вас там маслом закидало все что только можно. Если не лень, можно снять впускной коллектор (кстати, прочистить его от масла как следует - там на задней стороне даже контейнер для масла есть), снять свечи и посмотреть на поршни (даже через колодец что-то можно увидеть). А если есть эндоскоп - так вообще хорошо. Вот как выглядел мой мотор на примерно таком же пробеге: http://www.youtube.com/playlist?list=PLJbIwsAPvp5wCQIqidvq3ome-QOQX_sSu
зы: очень рекомендую присутствовать при процедуре вскрытия и диагностики. Лучше видеть все самому, чем потом слушать небылицы от мастеров.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
Payne, кстати, если менять свечи, рекомендую рассмотреть такие: VFXEH20
уважаемый oreh...
чистка ДЗ как мертвому припарка - вы ее хоть Путину на лоб вынесете, это не поможет))
а уж чесание про грязь, сечение и прочие умные слова бросьте....вы тут за 900 страниц такой не первый и не последний))
п.с.: у 99% начинается ДС ко второй зиме - у них че прошивка самоликвидируется что ли? или модифицируется за лето? при покупке та же самая прошивка работала идеально. поэтому....да короче - умная баба и так знает что она дура)))
Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом. Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ. А в наряд-заказе можно написать что угодно, хоть установка антивируса....
уважаемый oreh...
это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.
я уже подробно расписал, откуда берется ДС, почему он возникает у кого-то сразу, у кого-то некоторое время спустя, почему чистка ДЗ помогает, но на время, простейший способ борьбы с ДС безо всяких чисток дал. Все подтверждается замерами форумчан и личным опытом. Только вы продолжаете чесать языком, будучи совершенно не в теме и даже не имея на руках флюэнса с данной проблемой.
У меня к вам прямой вопрос - что вы делаете на форуме совершенно посторонней марки? Зачем пытаетесь запутать новичков, занимаясь откровенным троллингом? я ведь легко могу ответить в вашем же стиле, поверьте опыт у меня богатейший :)
Короче, для тех, кто в танке, и не удосожился читать тему перед тем как в нее писать, повторю. Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается. Я понятно объяснил или надо менее умными словами объяснять?
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
При опускании температуры ниже +5 снова начались ДС (пока в формате чих-пых-трах-бах обороты пару секунд прыгают между отметками 300-500 оборотов в минуту, потом стабилизируются на отметке 800 с заметной вибрацией кузова на холостых до момента некоторого прогрева двигателя).
А не пробовал нажимать педаль газа при старте или сразу после? Вообще очень похоже на Меган 2 мой, когда грязи изрядно на ДЗ накопилось на 4й год эксплуатации. Чистка все полностью убрала, чистил сам и грязь видел тоже сам :) Тогда просто подгазовывал сразу после пуска - и обороты стабилизировались быстро.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------
да все что угодно может быть
очень ценный диагноз. может быть дело в грязных противотуманках? :)
я тут прочитал не все, но сотни страниц
но уже смело называете способы преодоления проблемы ерундой
и не знаю ни одного человека кто бы попробовал заменить хоть один датчик
я предлагаю начать с датчика дождя и освещенности! :)))) потом полезем в АБС - это же оптимальный способ решать проблемы - менять какие-то датчики...
как тут уже писалось - в каждом случае своя причина
Такое ощущение, что вы тему вообще не читали. Назовите хотя бы 3 причины ДС. Именно причины, а не условия появления :)
а кому то все известные манипуляции не помогли
Будьте добры, дайте ссылку на такого. Только чтобы у него был именно ДС, а не машина отказалась заводиться вообще.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает,
кому-то не помогает, в случае нижнего значения проходного сечения ДЗ с завода. таким поможет рашпиль обыкновенный :)
Что кас. прошивки: ведь толком никто не видел (по крайней мере не говорил здесь об этом), что именно делают ОД с его машинкой. Подключают Clip - да, что-то там смотрят и тыкают пальцами в клавиатуру ноута - тоже да. А конкретно что они там меняют или "перезаливают" кто-то может сказать конкретно. У нас тут на форуме Кудрявый через Clip сбросил параметры долговременной коррекции и ДС пропал, а если смотреть на его действия издалека (на стоя за спиной) похоже что перепрошил ЭБУ.
Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.
Я отброшу в сторону сильно изменившееся поведение машины на малых оборотах (этого сбросом одной коррекции не добьешься) и соврешенно другой пуск двигателя в плане оборотов, пусть мне обнулили коррекцию. Через какое время ДС опять начались у Кудрявого? Я для того регулярно отчет и даю.
Думаю лучше это спросить у него самого (Кудрявого)...
MeanTraitor
31.10.2014, 11:21
это вы зачем-то, не владея данным авто, наводите тень на плетень, намекая, что вы все знаете, но при этом ничего внятного я не вижу по теме, один флуд.
Послушайте доброго совета, просто внесите его в игнор.
Drtm, ты меня извини, но oreh и говорит о том, что чистка ДЗ не помогает, ты ему сейчас пытаешься сказать и убедить в том же самом..
на 853 странице в сообщении #8522 Татьяна написала: почистила ДЗ - завелась с первого раза
на что ей oreh в сообщении #8533 ответил: пока она чистая - будет заводится.
Проблема ДС - это слишком большое время открытия форсунок при пуске для околонулевых температур. Смесь переобогащается и двигатель глохнет. При втором пуске ЭБУ вдвое уменьшает время впрыска и потому пуск успешен. Почему это проявляется не сразу? Потому что для организации ТВС важны 2 компонента - топливо и воздух. Количество воздуха при пуске у нас жестко определяется проходным сечением ДЗ в закрытом положении. При эксплуатации авто на ДЗ постепенно появляются отложения, сечение ее в закрытом состоянии уменьшается, а время открытия форсунок в ЭБУ не меняется - смесь уходит в зону переобогащения, начинается ДС. Прошивка не менялась, как видим, а ДС вполне логично начинается.
Слава тебе господи - доходит, то есть некорректная смесь при околонулевых температурах, импульс на открытие форсунок формируется в основном от датчика ОЖ двигателя.
Идём дальше и следуем этой же логики......значит при -15 импульс будет ещё шире, а дроссель, смею заметить, остался прежним и зазор пусковой тот же. А она заводится без проблем. А ведь перелив должен был улить двигатель, ан нет, пускается на УРА.
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?:crazy:
Чтобы было более понятно и наглядно, смотрим сюда и понимаем почему с 2-3 раза двигатель запускается.
https://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg&list=UUV5oh90nN_IN7AFk-uQ0bHw
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?
В моём случае ДС случился прошлой зимой вообще при -18гр.С. Было, ещё раньше вообще летом при нормальном плюсе за бортом (тут возможно ,что плохой бензин, коптило.)
В моём случае ДС случился прошлой зимой вообще при -18гр.С. Было, ещё раньше вообще летом при нормальном плюсе за бортом (тут возможно ,что плохой бензин, коптило.)
Частный случай, 1-2 нет смысла рассматривать.
Идём дальше и следуем этой же логики......значит при -15 импульс будет ещё шире
Следуя из какой логики? Что в ЭБУ у нас не поле значений времени впрыска, а линейная функция что ли? На кой нам тогда вообще ЭБУ и какие то там программы? Ну ей-богу. не смешно!
а дроссель, смею заметить, остался прежним и зазор пусковой тот же. А она заводится без проблем. А ведь перелив должен был улить двигатель
И испаряемость бензина от температуры наверное у нас тоже линейная функция? Или мы просто решили что это так и начали на этом предположении развивать теории? :)
Чтобы было более понятно и наглядно, смотрим сюда и понимаем почему с 2-3 раза двигатель запускается.
И что там мы видим? Время впрыска, деленное пополам? И что? Дальше-то что? Вывод какой? И в каком месте это противоречит моим пояснениям к ДС?
Следуя из какой логики? Что в ЭБУ у нас не поле значений времени впрыска, а линейная функция что ли? На кой нам тогда вообще ЭБУ и какие то там программы? Ну ей-богу. не смешно!
Пока не смешно. Пока грустно . Что целый конструкор не может объяснить почему при -2 есть ДС а при -10 нет. ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ.........
---------- Сообщение добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------
И что там мы видим? Время впрыска, деленное пополам? И что? Дальше-то что? Вывод какой? И в каком месте это противоречит моим пояснениям к ДС?
ВСЁ ПРАВИЛЬНО НИЧЕГО ТЫ НЕ УВИДИШЬ чтобы увидеть нужно знать и мониторить время впрыска круглый год вообщем до швебса нужно дорасти.
---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:29 ----------
Почему не происходит ДС при -10 и ниже, ведь ДЗ = константа?
ВОПРОС ПОВИС.......ЖДУ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ К.Б.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------
И испаряемость бензина от температуры наверное у нас тоже линейная функция? Или мы просто решили что это так и начали на этом предположении развивать теории?
НЕ пори чушь это умозаключение оставь для недалёких.
Первые итоги-ДС пропал после промывки дроссельной заслонки и сброса ошибок клипом. машина 2010 года, в 11, 12,13 году ДС не было независимо от температуры, в 14 году впервые появилось в феврале и до апреля стабильно заводилась только со второго раза.летом сделал промывку /сброс ошибок у дилера.Пока морозы были только до-10, запуск стабильный.
Первые итоги-ДС пропал после промывки дроссельной заслонки и сброса ошибок клипом. машина 2010 года, в 11, 12,13 году ДС не было независимо от температуры, в 14 году впервые появилось в феврале и до апреля стабильно заводилась только со второго раза.летом сделал промывку /сброс ошибок у дилера.Пока морозы были только до-10, запуск стабильный.
Уже не первый человек пишет,что после чистки дроссельного узла ДС пропадает. Или поддержать ногой газ(приоткрыть дроссельную заслонку),то есть добавить воздуха.Все понятно,че спорить то? Ну сделайте надфилем на заслонке маленький(?).зазор.
ну не факт, не всем ведь помогало...Да и морозы то пока неделю у нас были...вот в конце зимы поглядим. там уже будет факт
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
как там Железногорск? стоит еще? последний раз в 11 годе там был...
как там Железногорск? стоит еще? последний раз в 11 годе там был...
Еще как стоит!Мощь России Сибирью нарастать будет!.(М. В. Ломоносов).Деньгов правда Москва с каждым годом меньше дает.Мы ведь являемся городом созданным для обороны страны. Без нашего города не было бы атомных бомб у России.
ТСССС!!!!Враг не спит!!!!сас модеры проснутся
barbos, Да по моему только дебил сейчас не знает что в нашем городе изготавливали.Даже на Яндекс-карта можно все увидеть со спутника.
Кудрявый
01.11.2014, 09:10
ДС до сих пор не объявлялся после сброса. Температура была уже до -14. Я с этой темы отписался , что-бы не заваливать свою почту. Через 20 дней ТО,вот и посмотрю что ОД делают, на этот раз я точно в рем.зону пойду даже если это будет со скандалом.
на этот раз я точно в рем.зону пойду даже если это будет со скандалом.
Вот, правильная позиция :) "Верить никому нельзя - все врут" (с) :)
:yahoo:Вот, правильная позиция :) "Верить никому нельзя - все врут" (с) :):yahoo:http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nThKW7QKgkI
ока не смешно. Пока грустно . Что целый конструкор не может объяснить почему при -2 есть ДС а при -10 нет. ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЕМ.........
Конструктор не может объяснить танкисту только. Остальные давно поняли. Специально, для тех, кто в танке - ИСПАРЯЕМОСТЬ БЕНЗИНА РАЗНАЯ ПРИ -2 И -10. При -10 она очевидно будет хуже. Паров будет меньше и ТВС не будет переобогащенной.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО НИЧЕГО ТЫ НЕ УВИДИШЬ чтобы увидеть нужно знать и мониторить время впрыска круглый год вообщем до швебса нужно дорасти.
Т.е. ты понятия не имеешь, что означают эти цифры, но очень хочется произвести впечатление гуру на новичков. Когда покажешь мне цифры, которые опровергают мое объяснение - тогда признаю, что хоть что-то полезное младшие лаборанты могут сделать.
ВОПРОС ПОВИС.......ЖДУ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ К.Б.
Потому что такой вопрос может родиться только в голове военного. Прочти выше про испаряемость и ее зависимость от температуры. Вас в училище зимой к танкам не допускали что ли? Соляру не видел загустевшую? Эфиром не пускал дизеля?
НЕ пори чушь это умозаключение оставь для недалёких.
Для тебя? Так у тебя даже на такое очевидное умозаключение не хватает "познаний".
ЗЫ Я начал понимать Сердюкова :))))
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Уже не первый человек пишет,что после чистки дроссельного узла ДС пропадает. Или поддержать ногой газ(приоткрыть дроссельную заслонку),то есть добавить воздуха.Все понятно,че спорить то? Ну сделайте надфилем на заслонке маленький(?).зазор.
Или дырку сверлом диаметром 2 мм, как владельцы фокусов :) Но военному обидно - он на прибор потратился, мерял им цифири, ролик записывал, смотрел в гаражах на хонды. Дальше надо техноты почитать - а там "многа букаф - ниасилил". Потому остается постить записанный ролик и многозначительно намекать на обладание высшим знанием, указывая, что остальные еще не доросли до него. На новичков и хрупких женщин может и подействовать.
Конструктор не может объяснить танкисту только. Остальные давно поняли. Специально, для тех, кто в танке - ИСПАРЯЕМОСТЬ БЕНЗИНА РАЗНАЯ ПРИ -2 И -10. При -10 она очевидно будет хуже. Паров будет меньше и ТВС не будет переобогащенной.
один и тот же бенз - залью в говно 20 летней давности с засранной заслонкой тысяч в 200, старым стартером, полусевшим аккумом и свечами которые прошли тысяч 60 и в новый флюенс
гавно заведется с пол тыка, а флюенс нет
Конструктор не может объяснить танкисту только. Остальные давно поняли. Специально, для тех, кто в танке - ИСПАРЯЕМОСТЬ БЕНЗИНА РАЗНАЯ ПРИ -2 И -10. При -10 она очевидно будет хуже.
Для этого и существуют виды бензина: летней и зимний, а ты что не знал? И отличаются они именно по испаряемости, так что кто у нас в танке? Я тебе только намекну, а уж дальше сам ----------------------------------------ДТВВ.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------
Но военному обидно - он на прибор потратился, мерял им цифири, ролик записывал, смотрел в гаражах на хонды. Дальше надо техноты почитать - а там "многа букаф - ниасилил". Потому остается постить записанный ролик и многозначительно намекать на обладание высшим знанием, указывая, что остальные еще не доросли до него.
Если бы дорос, то не побежал бы просить , дяденьки перепрошейте Христа ради, мы не местные и ничего в этом деффекте не смыслим - ПОЗОР ДЛЯ КОНСТРУКТОРА.
Если бы дорос, то не побежал бы просить , дяденьки перепрошейте Христа ради, мы не местные и ничего в этом деффекте не смыслим - ПОЗОР ДЛЯ КОНСТРУКТОРА.
Он то как раз и объяснил всё ОД, вот ему и перепрошили и проблема ушла, как и других людей кому новую прошивку залили, а ты уже второй год талдычишь: не ездийте к ОД, не заливайте новую прошивку - это зло; трите ДЗ до чистоты котовых причиндалов, заливайте 98-й и будет вам счастье. Не первый уже раз тебе доказывают, что изменения параметров определённых электронных настроек ЭБУ убивают ДС, а ты всё про тряпочку с очистителем карбюратора и суперский бензин. Понятно уже, что разработчики ПО для ЭБУ сделали "пороги" изменения времени впрыска в зависимости от температуры слишком широкими, видно проблемные температуры от плюс 3 до минус 5 попали в один "порог" с более низкими и там мотор запускается, а вот для этого диапазона топлива дофига. Видно в новой прошивке ребята из Рено ввели ещё один диапазон с уменьшенным временем подачи топлива, вот проблема и ушла. А тебе своё самомнение просто не даёт сказать, "да ребята это так, косяк в прошивке", вот талдычишь всё одно и тоже. Спустись с небес, здесь не западло признать свои ошибки, в отличии от других "более научных" форумов.
elec10,Перечитай посты, ты уже до того вошёл в раж, что запутался напрочь, кто и что советовал :lol2:
До сих пор не заводиться???? Аномалия....
существуют виды бензина: летней и зимний, а ты что не знал?
Я вот про солярку вижу такое на АЗС... а про бензин читаю впервые :scratch_one-s_head:
Где-то в своё время читал, что многие производители столкнулись с этой проблемой и в теме шёл спор, что это связано с заменой дорого ДМРВ , на более дешевый ДАД ?
elec10,Перечитай посты, ты уже до того вошёл в раж, что запутался напрочь, кто и что советовал :lol2:
Чего и тебе желаю. А лучше вообще всю тему с начала, чтобы понять что и как... И советы прибереги себе, ещё пригодятся.
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
Где-то в своё время читал, что многие производители столкнулись с этой проблемой и в теме шёл спор, что это связано с заменой дорого ДМРВ , на более дешевый ДАД ?
С какой проблемой: зимнего и летнего бензинов? Был бы ДМРВ вообще вопросов не было бы.
elec10, Название темы почитай :lol:
P.S. Тему перечитал всю и самое главное что из неё понял это отношение к постам neo349 , а не конструктив ;)
http://www.youtube.com/watch?v=ihbcIzCpkTs
Я вот про солярку вижу такое на АЗС... а про бензин читаю впервые :scratch_one-s_head:
В этой теме даже нормативные документы на них есть.....
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
elec10, Название темы почитай :lol:
mikem65, пофлудить решил? Удачи.....
elec10, Флуд идёт вроде от тебя, когда отвечаешь вопросом на вопрос и тебе не хворать дорогой.
elec10, Флуд идёт вроде от тебя, когда отвечаешь вопросом на вопрос и тебе не хворать дорогой.
Так ты вопросов не задаёшь... Если это "Где-то в своё время читал, что многие производители столкнулись с этой проблемой и в теме шёл спор, что это связано с заменой дорого ДМРВ , на более дешевый ДАД ?" с твоей точки зрения вопрос, то русский язык явно не твоя сильная сторона. Может в технике силён? Вот ответь: от чего по твоему мнению, с технической точки зрения, возникает ДС? И что по твоему нужно делать чтобы его не возникало? Вдруг мы не там "роем", добавь новизны в суждениях.
Моё мнение по данному вопросу я здесь не раз высказывал, интересно твоё услышать. Ссылки на шапку темы не принимаются. Время пошло....
elec10,ДС в первую очередь связан с нормами экологии в частности Евро-4. Отказом от того же ДМРВ в угоду ДАД . Некорректной работы ДОЖ в режиме около нулевых температур. В цилиндры форсунки подают либо много либо мало топлива, честно не задавался много или мало. Самый простой способ для тех кого напрягает это попробовать обмануть ЭБУ , как один из методов в параллель датчику резистор с кнопкой и в момент завода нажимать на кнопку , чтобы ЭБУ думал, что температура на улице больше или меньше окружающей, всё это делается опытным путем . ИМХО.
P.S. Кстати был у меня логан и был такой же глюк. Вот на нём педаль механическая и даже есть винт для регулировки нулевого положения дроссельной заслонки, но всё равно никакие регулировки и шаманство не избавляли от ДС при определенных температурах , а вот сдергивание ДОЖ помогало, но я это делал чисто для эксперимента, поскольку ДС наблюдался примерно неделю за год.
elec10,ДС в первую очередь связан с нормами экологии в частности Евро-4. Отказом от того же ДМРВ в угоду ДАД . Некорректной работы ДОЖ в режиме около нулевых температур. В цилиндры форсунки подают либо много либо мало топлива, честно не задавался много или мало. Самый простой способ для тех кого напрягает это попробовать обмануть ЭБУ , как один из методов в параллель датчику резистор с кнопкой и в момент завода нажимать на кнопку , чтобы ЭБУ думал, что температура на улице больше или меньше окружающей, всё это делается опытным путем . ИМХО.
P.S. Кстати был у меня логан и был такой же глюк. Вот на нём педаль механическая и даже есть винт для регулировки нулевого положения дроссельной заслонки, но всё равно никакие регулировки и шаманство не избавляли от ДС при определенных температурах , а вот сдергивание ДОЖ помогало, но я это делал чисто для эксперимента, поскольку ДС наблюдался примерно неделю за год.
Я же просил своё мнение, но цитаты с форума, тоже хорошо. Точка зрения очень напоминает не буду говорить кого, но в общем..... Насчёт "Логана" не знаю, но народ говорит, что ни разу ни у кого не было. Тут спорить не буду, а в остальном остаюсь при своём мнении (я о причинах ДС).
на первых логанах такое было - спустя какое то время фрамос выпустил прошивку, обновляли на ТО
логана у меня не было - но мне это дилер говорил
elec10,На твоё удивление - это моё мнение , а не цитаты с форума ;) А что говорить , проблема решается элементарно и решение я написал, жаль, что ты его не увидел ;) И опять про логан народ говорит, а я лично испытал и проверил , впрочем и про Флю народ говорит, но я лично пока этого не испытал, когда испытаю либо забью, либо найду решения, но не буду доказывать на 858 стр., что прав именно я и постоянно путая, кто и что сказал в итоге. Удачи в дальнейшем споре что первично :)
Drtm,У меня был обновлённый логан , как и Флю, а проблема осталась и прошивки на мой не было, в дальнейшем выручила перепрошивка на Евро -2
Отказом от того же ДМРВ в угоду ДАД
С MAP как-то проще жить. Да и надежней.
Полюбопытствуй..http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html
С MAP как-то проще жить. Да и надежней.
Я бы даже еще добавил, что дешевле ;)
Нашел инфу, про которую говорил:
В принципе, что нам нужно для вычисления массы воздуха? Правильно - температура, давление и объем цилиндра, больше ничего. Т.ч. теоретически эта задача легко решается при помощи двух примитивнейших датчиков - MAP + температуры. Вот только одна проблема - это не позволит измерить фактическое количество воздуха, зашедшее в цилиндры.
Во-первых, не принимается во внимание volumetric efficiency (VE) двигателя. А даже если и принимается поправочным коэффициентом внутри ECU, при установке соотв. mod-ов оно измениться и что делать? Перекалибровывать всю карту? Кроме того, даже перемножив VE на объем двигателя, температуру и давление все равно не получим искомую цифру. Изменение температуры по длине коллектора, изменение VE при разных режимах работы двигателя, резонансные явления, система рециркуляции отработанных газов, система рециркуляции паров бензина из бака и т.д. и т.п. В общем, можно калибровать бесконечно, но точного расхода не выйдет.
MAF лишены этого недостатка в принципе, т.к. меряют именно фактический массовый расход воздуха. Им пофигу, какие ты там валы или клапана поставил - вошло 14 г. воздуха - будь добр впрыснуть 1 г. бензина. Почему он туда вошел или не вошел - пофигу. Увеличил VE - автоматически получил доп. топливо. Никакой головной боли. Программу на основе MAF гораздо легче калибровать и отлаживать (это одна из причин, почему автопроизводители реально предпочитают MAF). Однако и MAF ни без недостатков - они громоздкие, сложные, дорогие, ненадежные, загрязнаются и т.п. К тому же их тьма тьмущая разновидностей - каждая со своими характеристиками и выходными сигналами. Но самый главный их недостаток, пожалуй - ограниченный рабочий диапазон. Они хреново меряют малые расходы (ХХ и при малом открытии др. заслонки) и затыкаются на больших. Выше определенной границы они, в большинстве случаев, пишут почти постоянное значение.
Т.е. если в Эклипс наддуть этак до 1.5 бара при 6000 об/мин (к примеру), не факт что MAF сможет это замерить. Ну и естественно, MAF не может померять давление во впускном коллекторе, что иногда очень полезно знать.
Дебаты MAP vs. MAF ведутся уже много лет, но однозначного ответа нет. Если одна из систем была однозначно лучше другой, она бы в концов единственная и выжила, а другая постепенно отмерла, как динозавры. А вон нет... MAP до сих пор живет на серийных и тюнинговых автомобилях. Это как передний привод против заднего или турбо против механического нагнетателя ;-)
mikem65, но если речь идет о турбо, то только MAP. Если используется MAF, то сброс лишнего воздуха надо заводить обратно после MAF, иначе не сойдется. Так же, все эти рециркуляции и прочее - MAF вообще никак не учитывает, он стоит сразу за фильтром. А если где лишний воздух попадает? Да и расчетами - двигатель это не инопланетная хрень, там уже все посчитали и изучили. Под него программу написали. У меня, к примеру, стоит MAP. Захочу - могу наддув поставить :) Ну и частое явление - при плохом фильтре MAF очень быстро умирает. Про узкий диапазон тоже сказано. Некоторые производители ставят пару MAF + MAP, что бы лучше считать.
Для этого и существуют виды бензина: летней и зимний, а ты что не знал? И отличаются они именно по испаряемости, так что кто у нас в танке? Я тебе только намекну, а уж дальше сам ----------------------------------------ДТВВ.
И на что ты намекаешь? Что у тебя со смесью происходит, когда залили хорошо испаряющийся бензин, а время открытия форсунок французы считали по плохо испаряющемуся летнему? Смесь у нас что? Переобогащается? Дошло? Или в 145й раз все описать?
Ну ты такой весь умный и младший лаборант, а не какой-то там конструктор - способ решения предложи? Я сразу дал рецепт, как конструктор. Нажал педальку и ноу проблем. При случае перешился и теперь даже педальку не надо жать. Ну уж и как конструктор я сразу написал - сверлите дыру на периферии заслонки и ДС уйдет. Это мера КОНСТРУКТОРА. А младшие лаборанты обычно мензурки любят мыть - вот от тебя рецепт в стиле лаборанта.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------
Я вот про солярку вижу такое на АЗС... а про бензин читаю впервые
http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm см. Таблицу 3 и Приложение Б
---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Есть один косяк в этой теории. У меня Меган 2ф2 был до недавнего времени. С таким же движком и коробкой . Датчики одинаковые, система впрыска та же. Только вот нормы Евро-3. И там никакого ДС не наблюдалось.
Я пару лет назад предлагал резистор втыкать - но там надо кнопку делать, а не реле, чтобы в мороз не провалить пуск, а тогда проще педальку нажимать и не париться с кнопкой.
Немного запоздало, но все же:
После перепрошивки ЭБУ прошивкой более новой версии (у электриков, увы, не удалось узнать подробностей) ничего не изменилось. После чистки ДЗ машина утром стала заводиться, как в теплую погоду.
Сейчас в Киеве потепление. Посмотрю, что будет в морозы.
После перепрошивки ЭБУ прошивкой более новой версии (у электриков, увы, не удалось узнать подробностей) ничего не изменилось
У меня не ниссановский движок и ручка.
Есть один косяк в этой теории. У меня Меган 2ф2 был до недавнего времени. С таким же движком и коробкой . Датчики одинаковые, система впрыска та же. Только вот нормы Евро-3. И там никакого ДС не наблюдалось.
Я пару лет назад предлагал резистор втыкать - но там надо кнопку делать, а не реле, чтобы в мороз не провалить пуск, а тогда проще педальку нажимать и не париться с кнопкой.
Наконец-то понял, почему спорщики никак не придут к консенсусу :)
Моя фраза
,У меня был обновлённый логан , как и Флю, а проблема осталась и прошивки на мой не было, в дальнейшем выручила перепрошивка на Евро -2 Твоя фраза
Датчики одинаковые, система впрыска та же. Только вот нормы Евро-3. И там никакого ДС не наблюдалось.Вроде об одном, а ты ищешь противоречия?
Моя фраза
как один из методов в параллель датчику резистор с кнопкойТвоя фраза
Я пару лет назад предлагал резистор втыкать - но там надо кнопку делать, а не релеЯ вроде реле даже и не упоминал ;)
Вроде об одном, а ты ищешь противоречия?
это я к тому, что виноваты косячные значения времени впрыска в прошивке, раз железо то же самое, а как положено не работает.
Я вроде реле даже и не упоминал
да я к тому, что эта идея гуляет давно - но смысл делать аналог ручного подсоса? получится реальный колхоз уже. а автоматический городить достаточно проблемно уже.
это я к тому, что виноваты косячные значения времени впрыска в прошивке
Интересно, в свое время несколько человек из клуба залили альтренативную прошивку для 1.6. Надо бы спросить у них, есть ли ДС или нет. Тут кто-то на спортвее писал про ДС - у меня на 2.0 ничего подобного не было никогда. Один раз только в сильный мороз завелся и через 5 сек заглох. Более проблем со стартом не было.
stranger73rus
11.11.2014, 11:26
Неделю двигатель заводился со второго раза, погода стояла влажная, около 0 градусов, поэтому предположили с супругой что фильтр накопил влагу.
Поменял фильтр с испанского (ориг. ставили на ТО1) на родной турецкий, сегодня завелась с первого раза.
хорошо иметь такую супругу...
silver_tiger
11.11.2014, 16:54
при то-60 мне мастер бесплатно снял дросельную заслонку и промыл ее под напором, грязи слезло немеренно, и нечастые, но все же которые иногда бывают ДС пропали. Посмотрю как дальше.
stranger73rus, ага...учитывая, что Меган делает Автофрамос....родной Турецкий :dash1:
при то-60 мне мастер бесплатно снял дросельную заслонку и промыл ее под напором, грязи слезло немеренно, и нечастые, но все же которые иногда бывают ДС пропали. Посмотрю как дальше.
Грязи у меня за летний сезон или 15000 совсем чуть, если надо могу уточнить до км, когда менялось что, но ее совсем чуть, хотя дороги 40 на 70 асфальт\грунт соотв и вы говорите что у вас все плохо. Помнится я снимал и делал фото заслонки, ничего не изменилось с той поры, причем после я не промывал, и в это раз тоже. Да есть подтеки и следы мелкой фракции. Так на карбе такое было. и НЕТ масляных подтеков за ДС.
Обратился к ОД с проблемой ДС в холодное время года. Посоветовали почистить дроссельную заслонку (якобы это официальное решение Рено данной проблемы). После чистки старт на холодную и после стоянки в несколько дней стал уверенным, но теперь при запуске обороты прыгают после небольшой паузы (доля секунды) до 2000. Одним словом на слух резче и громче чем раньше, потом работа в штатном режиме. Это нормально после чистки заслонки? Могли у ОД поменять режим старта двигателя? Стоит опять ехать к ОД?
Что есть ДС? ДС за 10 мин или как? придумываете себе проблему
Что есть ДС? ДС за 10 мин или как? придумываете себе проблему
ДС - проблема обсуждаемая в данной ветке, известная как "Дабл старт (double start) " - запуск двигателя со второго раза. "ДС за 10 мин или как?" - суть Вашего вопроса не понял. Мой вопрос об изменении характера старта двигателя после чистки дроссельной заслонки по поводу ДС (Дабл старт). Можете сообщить что-нибудь полезное?
DGreen, Можем, страница с 1 по 860.
запуск двигателя со второго раза.
Нормальное , допустимое по регламенту явление.
Не нормально когда после № раза загорается джекичан.
изменении характера старта двигателя
Характер исправить трудно, запуск стабилизировать можно.
Вот осознание процессов. Точно не поможет. Берёшь тряпочку - чистишь. забываешь про эту ветку.
Нормальное , допустимое по регламенту явление.
Не нормально когда после № раза загорается джекичан.
Для начала там загорается не джеки чан. А такая красная табличка со звуковым сигналом, с надписью, гласящей о том, что есть проблема в системе зажигания и т.д.
Продолжаю отчет :) -12 с утра. Пуск с первого раза.
Так в морозы то нормально заводится.Плохой запуск только в околонулевые температуры.
Диапазон примерно +5С , -5С.
У меня машина четыре дня стояла на улице.Сегодня -18С , напряжение акб 11.6 показал брелок.Завелась с полтыка.
Когда было теплей,запуск со второго,третьего раза.
Иногда без проблем с первого.Что у машины в мозгах творится-непонятно.Езжу почти всегда в одно время и по одному маршруту.
Сегодня в -2 может со второго раза завестись,а в другой день в -2 с первого раза.
Так мне предрекали проблемы при понижении "вот подожди, как будет -18, посмотрим заведется или нет" :) А так с +6 и вот до -12 пуск с первой попытки. При этом заслонку не трогали, просто сменили прошивку.
Некоторые здесь и не такого нагадать могут.
Кофе то в каждом магазине продаётся:dirol:
Так мне предрекали проблемы при понижении "вот подожди, как будет -18, посмотрим заведется или нет
Так я тебе и сейчас напомню, запиши где нибудь -18. Хотя у тебя 1,6 может конечно и повезёт. Бывает ещё -26.. Пацаны, а что у вас реально в хороший минус с полключа запускается? У меня, начиная с -15 уже джжждджжж... дрррртттт..
Пацаны, а что у вас реально в хороший минус с полключа запускается? У меня, начиная с -15 уже джжждджжж... дрррртттт..
Наверно никто хвастать не будет. Сглазить боимся,я, так точно,боюсь.
Так я тебе и сейчас напомню, запиши где нибудь -18. Хотя у тебя 1,6 может конечно и повезёт. Бывает ещё -26.. Пацаны, а что у вас реально в хороший минус с полключа запускается? У меня, начиная с -15 уже джжждджжж... дрррртттт..
Не нужно нагнетать бурю в стакане воды. Тема изначально создавалась для поиска решения проблемы с ДС в околонулевой зоне температур: от минус 5 до плюс 5. Приплетать сюда тмепературы в минус 20 и ниже не стоит, это уже из другой оперы. Да и наши стандарты не регламентируют запуск при темп. ниже минус 20, это уж кому как повезёт. А вообще стандарты нигде не обещают запуск с первого раза, насколько я помню допускается 3 попытки.
Тема изначально создавалась для поиска решения проблемы с ДС в околонулевой зоне температур: от минус 5 до плюс 5. Приплетать сюда тмепературы в минус 20 и ниже не стоит, это уже из другой оперы.
Из какой оперы? ДС он при любой температуре есть ДС. у меня летом бывал ДС, при плюсовой температуре. То,что тут у кучки пользователей при -5-+5, так и напишите тему не заводится с первого раза при температуре такой то, а то что не все сюда пишут,как у них в -16запускается, я не виноват.
ZagSer168
17.11.2014, 20:09
Пацаны, а что у вас реально в хороший минус с полключа запускается? У меня, начиная с -15 уже джжждджжж... дрррртттт..
До -20 заводится как летом. При -24 и ниже стартер уже заметно медленнее и дольше крутит.
BigAndrew
17.11.2014, 20:41
Всем привет! Поделюсь своим опытом. Тоже плохо заводилась при минусе. В ренамаксе на Ленинградке провели чистку дроссельной заслонки, при этом пришлось еще и заплатить за это, хотя машина гарантийная..в районе 2000 тыс ..(с тех пор в тот сервис не хочется обращаться) после этого какое то время все было ок, но потом опять появилось. После чего сменил заправку, и помогло) тьфу-тьфу пока проблем не знаю. Я считаю, что для новых машин моложе трех лет чистка дроссельной заслонки - пустая трата денег.
Albeagator
17.11.2014, 20:50
Вот насколько же все же разные машинки...у нас др косяки имеются ,но такой с пуском оч оч единичны..
Тёмные силы механики однако!!;)
Машине скоро 5 лет, не чистил ДЗ и не ставил иридиевые свечи. Нормально заводится.
Так же делал, один раз показал как дз выглядит. Там чистить нечего, и на входе перед ДЗ не сопливится.
До -20 заводится как летом. При -24 и ниже стартер уже заметно медленнее и дольше крутит.
Так это же закономерно.
Странная закономерность -20 и -24)))
Странная закономерность -20 и -24))) Масло такое,,,,,,на нормальное по температуре подобрать и нормально будет.......... А вообще то Рено без всяких танцев, заводится с первого раза : флю -37 ( ниже пока попробовать не удалось..............Логан -43.. Масло, свечки и аккумулятор и не забыть светом немного подготовить и сцепление выжать..
А вообще то Рено без всяких танцев, заводится с первого раза : флю -37
Даже представить себе не могу в такой мороз я даже на улицу не пойду, не то чтобы авто насиловать. В -18, уже были проблемы, я поражён что у тебя там за бензин такой?
Даже представить себе не могу в такой мороз я даже на улицу не пойду, не то чтобы авто насиловать. В -18, уже были проблемы, я поражён что у тебя там за бензин такой?бензин свой Орский (Оренбургская обл) а на улицу не выйти не получается , не пешком же в морозы топать, для этого авто и придумали....Вспоминаю , както в Москве стукнуло около - 40( наверное в 90-е) умора, завестись многие так и не смогли...
я поражён что у тебя там за бензин такой?
там не Бензин....ЭФИР....:acute:
а на улицу не выйти не получается , не пешком же в морозы топать, для этого авто и придумали....
У нас в -37 в Питере официально можешь не выходить на работу, а в школу уже при -25.
там не Бензин....ЭФИР....
Ну имелось ввиду что бензином заправляется Оркским.
Когда ниже - 45, главное не трогать всякие переключатели и рычажки.... Отламываются только так... И на сиденье с размаха не прыгать, можно задницу отбить.... Да когда заведется приходится сцепление несколько минут держать, отпускаешь , машина начинает двигаться ( на нейтралке)
Когда ниже - 45, главное не трогать всякие переключатели и рычажки....
В такие температуры, запускать и эксплуатировать автомобиль просто вредно для агрегата. Это не военная техника на северном дизтопливе..пожалел бы.
Выезжаю каждый день в любую погоду. Вот немного пробеги моих автоваз21013- 205 тыс.ваз 2107-200 тыс. Вах 21099-215 тыс. Ваз-2110. - 440 тыс. логан-177 тыс. Флю 60 тыс... Все движки ходили без капремонта...обслуживание всегда строго порегламенту... Масла строго по погоде...
---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:56 ----------
Вазы в морозы приходилось греть впускной коллектор, иначе не завести...
---------- Сообщение добавлено в 04:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------
А всякие уазы, проливать рубашку горячей водой( приходилось и на них )
---------- Сообщение добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:58 ----------
Да еще на наших авто снимал акумулятор вечером,,, на Рено, нет надобности, прекрасно отрабатывает..
---------- Сообщение добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:05 ----------
Машины стоят во дворе частного дома...
Вчера был у ОД, заодно предложили проверить наличие новой прошивки. Мастер сказал что решения нет никакого для машины, но когда подключил CLIP и проверил наличие, нашлась новая прошивка и залилась. Вчера и сегодня проверил запуск с 1 раза и теперь при запуске обороты прыгают до 2500 и потом штатно опускаются до рабочих. Кто то уже описывал выше аналогичную ситуацию. Думаю у кого проблемы есть, можно поехать к ОД и попросить перешить.
Неделю назад поменял свечи, запуск улучшился, но ДС нет нет, да бывал. Позавчера промыл дрос.заслонку. Грязи внутри хватает! Пока ДС не наблюдаю, правда запускаюсь с брелка. Что интересно расход по борт.компу упал с 8,5 до 8,3, хотя первое значение держалось около месяца. Буду смотреть, что будет дальше.
---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------
Вчера был у ОД, заодно предложили проверить наличие новой прошивки. Мастер сказал что решения нет никакого для машины, но когда подключил CLIP и проверил наличие, нашлась новая прошивка и залилась. Вчера и сегодня проверил запуск с 1 раза и теперь при запуске обороты прыгают до 2500 и потом штатно опускаются до рабочих. Кто то уже описывал выше аналогичную ситуацию. Думаю у кого проблемы есть, можно поехать к ОД и попросить перешить.
Сколько выложил за прошивку
В Лоранте за чистку дроссельной заслонки попросили 1200 рэ. Не многовато? В Петровском в Мытищах прошивка есть? Кто-нибудь знает?
В Лоранте за чистку дроссельной заслонки попросили 1200 рэ. Не многовато? В Петровском в Мытищах прошивка есть? Кто-нибудь знает?
Чистка обошлась в 100 рублей(стоимость очистителя) и около 20-30 минут, расход очистителя около 30%, ещё на пару хватит.
В сервисе помимо дросселя снимаеться и моеться внутри- впускной коллектор ( думаете в этом пауке гуано нету????) вот такая и цена!!! А снять дроссель и прпшикать его очистителем карбюратора - поставив на место - это мы в 5 " а" классе эще проходили...
Ради бога, вперёд в сервис.
Берт, Это - мне???? Тогда не по адресу ... У меня руки есть .... И растут они - вообщем откуда надо.... Впускной коллектор мы уже в 6 "а" классе снимали меняли на нем пркладки герметик ... Мыли/ чистили и ставили на место...
Разговор не о твоих руках, нахрена делать лишнюю работу. Чистка коллектора на ДС не повлияет. Сервисники все сделают лижбы денег больше состричь. Каждый сам решит, что хочет и за какие бабки. Все мы в детстве мопеды перебирали на дню по несколько раз. Ни кого не хотел оскорбить.
Берт,Ну да правильно, это из области.
- Дайте мне билет на одно лицо. Банщица с интересом: - А что, мил человек, ты жопу мыть не будешь что ли?!
Разговор не о твоих руках, нахрена делать лишнюю работу.
Опять ВОПРОС мимо Меня!!!!Вы Сначала Выясните ЧЁ поЧЁм У *Лоранта* (Я как Вариант Предположил Что За Эдакую Сумму Чистится Ещё И Коллектор впуска)Я ЖЕ ЛИЧНО!!!! Данную Процедуру НикоМу Не Навязываю-Дополнительно!!!И Да -Таким Образом ВЫ Лично Меня Обидели!!!Господин -БЕРТ!!!Пойду Тихо Скулить и плакать В уголок........:crazy:
Берт, я вот не хочу копаться в машине-в своё время с семёркой общался очень много.
у меня во дворе ТАКАЯ рухлядь заводится, на которой ничего не чистилось лет 15, что Вам всем завидно станет))))
на нее посмотришь - на вид вообще функционировать не должна, а схватывает с пол тычка))))
У меня то же присутсутвует проблема "двойной старт" при температуре около 0 град.С.
Я не папрюсь по этой теме, но может кому поможет такой совет - если есть функция "свободные руки", то когда сел в машину - нажмите кнопку "Старт" НЕ выжимая педалей - подождите около 5 секунд, пока машина пожужит внутри сама с собой... потом выжмите педаль сцепления и нажмите повторно кнопку "Старт" - машина заведется. У меня - вот так!
Это, в какой то мере, тоже "двойной старт", но без крутящегося сначала "в холостую" стартера...
Такое впечатление, что при понижении температуры машине не хватает бензино-воздушной смеси для запуска - программа в "мозгах" требует корректировки...
А "вылизывание" заслонки, конечно, помогает, но это лишь мероприятие по улучшению условий запуска, но не "лечение" проблемы...
Pchelkin
24.11.2014, 10:26
чистки дз хватило примерно на год, недавно опять начался запуск со второго раза. Почистил снова и проблема ушла.
У меня то же присутсутвует проблема "двойной старт" при температуре около 0 град.С.
Я не папрюсь по этой теме, но может кому поможет такой совет - если есть функция "свободные руки", то когда сел в машину - нажмите кнопку "Старт" НЕ выжимая педалей - подождите около 5 секунд, пока машина пожужит внутри сама с собой... потом выжмите педаль сцепления и нажмите повторно кнопку "Старт" - машина заведется. У меня - вот так!
Это, в какой то мере, тоже "двойной старт", но без крутящегося сначала "в холостую" стартера...
Такое впечатление, что при понижении температуры машине не хватает бензино-воздушной смеси для запуска - программа в "мозгах" требует корректировки...
А "вылизывание" заслонки, конечно, помогает, но это лишь мероприятие по улучшению условий запуска, но не "лечение" проблемы...
Ну вот наконец-то случилось:yahoo:: пришёл человек и всё сразу разложил по полочкам и объяснил, что да как. А что ж мы тут туеву хучу страниц измарали и додуматься не могли. Ты просто спас форум и владельцев от этой напасти - ДС.
чистки дз хватило примерно на год, недавно опять начался запуск со второго раза. Почистил снова и проблема ушла.
а я всего один раз самостоятельно почистил заслонку, тоже помогло не надолго - решил "забить" на эту чистку по причине малозначительности проблемки - лично для меня изредкое 2-ух разовое тыкание на кнопку "старт" менее суетливо по времени и по заморочки, чем колдование вокруг заслонки и пыхтения мозгами по поводу сезонного ДС...
Чистка ни чего не решает, 5-ый сезон, с самого начала первой зимы разбирал смотрел после отзывов, чисто было, и нет 2-старт. Езжу каждый день, 5 км макс, но и каждую неделю есть день по 550км пробег. На ДЗ небольшой налет пыли, перед ДЗ патрубок картерных газов не сопливил и не сопливит.
ДА уж я в молодости на заправке работал, так там мне начальство говорило, что реально 92 лучше 95. Да и все знакомые и друзья только двойку лили. Так что все реально.
Как Я Погляжу Проблемма Завестись Да Хоть С ПЯТОГО раза Не парит Владельцев МКПП...У АКПП Всё Гораздо Проще-Если Сразу не Завелась....То Потом Уже ЭВАКУАТОР до ОД...либо Знакомый С КЛИПОМ чтобы Сбросить Ошибку....
Привет всем! Осилил только 175 страниц топика. У самого появилась такая проблема после замены масла. Менял не у дилера, машине четвертый год, пробег 40т. Стабильно начала заводиться со второго раза, причем со второго с пол пинка. температура за бортом была от 0 до +5 на протяжении трех недель. Бензин менял - не помогло. Почистил ДЗ не снимая, жидкостью для чистики карбов. Вторая неделя - полет нормальный, пока без проблем заводится от -5 до +5 (других температур с утра пока не замечал). Первый раз после чистки правда запаниковала лампочка системы выхлопных газов, поморгала две минуты, пока все вышло и успокоилась.
Привет всем! Осилил только 175 страниц топика. У самого появилась такая проблема после замены масла. Менял не у дилера, машине четвертый год, пробег 40т. Стабильно начала заводиться со второго раза, причем со второго с пол пинка. температура за бортом была от 0 до +5 на протяжении трех недель. Бензин менял - не помогло. Почистил ДЗ не снимая, жидкостью для чистики карбов. Вторая неделя - полет нормальный, пока без проблем заводится от -5 до +5 (других температур с утра пока не замечал). Первый раз после чистки правда запаниковала лампочка системы выхлопных газов, поморгала две минуты, пока все вышло и успокоилась.
У офф. дилеров есть прошивка,весной на то прошили и обороты подскакивают до 2500 и заводится с 1-го раза.дс не чистил ни разу.
gruzdev_f
25.11.2014, 09:25
У АКПП Всё Гораздо Проще-Если Сразу не Завелась....То Потом Уже ЭВАКУАТОР до ОД...либо Знакомый С КЛИПОМ чтобы Сбросить Ошибку....
да нет, спокойно крутишь стартер пока не заведётся и 2 и 3 раза.
Radion3110
25.11.2014, 12:57
У меня При температуре ниже -20 не заводится вообще. Крутит но не схватывает. Заряжал аккумулятор до полного, все то же самое. При потеплении до -15 заводится с полоборота. Как так? А еще зима не пришла. И еще вопрос: возможна ли установка подогрева 220В? И поможет ли это?
Radion3110, очень странно....-20 не такой уж и мороз...у меня флюха в -28 спокойно заводился.
Radion3110
25.11.2014, 13:05
Вот вот. Уже дважды повторялось. На сервис заехать времени не хватает. Думаю может здесь будут какие предложения. Заморозки надвигаются, опасаюсь что снова такая история произойдет
Вот вот. Уже дважды повторялось. На сервис заехать времени не хватает. Думаю может здесь будут какие предложения. Заморозки надвигаются, опасаюсь что снова такая история произойдет
Городу Тобольску большой привет, бывал там не раз в командировках на местом нефтехимическом заводе.
Что кас. незавода: на каком бензине ездишь? Если не на 92-м, то можно его попробовать залить.
В сервисе навряд ли чего умного скажут, по нашим ТУ запуск регламентируется до минус 20 дальше как повезёт. А ОД могут денежку содрать за чистку ДЗ, но не факт, что поможет. Хотя можно настоять на перепрошивке ЭБУ.
Radion3110
26.11.2014, 09:59
Привет передам;). Езжу на 95 газпромнефть. Попробую 92 залить теперь. На ОД не надеюсь совсем. Завтра мороз обещают. Вот и проверим!
Привет передам;). Езжу на 95 газпромнефть. Попробую 92 залить теперь. На ОД не надеюсь совсем. Завтра мороз обещают. Вот и проверим!
И лучше не Газпромнефть, а что-то другое (если есть возможность), лучше ЛУКОЙЛ.
elec10,А почему именно Лукойл ?
По последним тестам Газпромовский оказался лучше .
elec10,А почему именно Лукойл ?
По последним тестам Газпромовский оказался лучше .
Это из личного опыта. Машинка с момента покупки ездит на 92-м ЛУКОЙЛ или Роснефть, последний год только на ЛУКОЙЛе. Ни одного ДС и ни одной проблемы с топливной системой, тягой и т.п (тьфу-тьфу-тьфу). А что кас. ГПН люди здесь о нём далеко не лучшим образом отзываются. Тесты у нас сами знаете как проводятся (пример "тестирования" авто в ЗР лучшее тому подтверждение: везде побеждает Дас Ауто). Я никому ничего не навязываю, каждый выбирает сам, я выбрал ЛУКОЙЛ. Дальше будем поглядеть, но пока так.
OlegMeganovod
27.11.2014, 13:43
А кто-нибудь пробовал менять датчик фаз? Друг посоветовал у него Меган 2Ф2.Была проблема холодного пуска.Замена датчика исправила ситуацию. Есть кстати не оригиналы цена около 990 рублей. Датчик этот очень капризный. Я понимаю можно посмотрець каналы АЦП, напряжение на нем. К стати в аварийном режиме напряжение на нем ровно в 2 раза меньше. Но во время пуска в "попарном" а после перехода на фазированный впрыс он чвсенько дает сбои.Ну как то так мне объяснили.
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------
Машина 2012 года ноябрь. В октябре 2014 года при -5С. Начались проблемы с пуском.Заводится со 2,3 раза.Свечи иридий Denso, бензин ТОЛЬКО 98 Башнефть. 2 года проблем не было. Фильтр воздушный смена масла 0w40 в июле. Контакты все отшлифованы,листья с фильтров и воздуховодов убраны, аккумулятор новый Bosch74 А/ч-крутит как сумашедший.В механическую коробку залил синтетику от Кастрол 75w90. И вот что интересно на заряженном аккумуляторе при -20 крутит тяжеловато(это с выжатым сцеплением) как будто на улице -35 или -40.И еще если заводить не с автоподзавода, а с ключа в машине то, при например -15С машина заводится ноесли сразу отпустить сцепление-глохнет через 10 секунд.На другой день при тойже температуре сцепление не отпускал и машина не заглохла!.Пробывал несколько дней. Нарузка масла в коробке тоже как то влияет.На дистанционном запуске точно с 1 раза не заводистя!Садишься в машину, выжимаешь сцепление заводишь, не отпускаешь сцепление-все нормально.Секунд 15 с выжатым сцеплением далее отпускаешь машина не глохнет.На следующий день опять все тоже самое но сцепление бросаешь-глохнет!.Масло в коробке-СИНТЕТИЧЕСКОЕ.Опыты ставил 5 дней (утром).Сегодня в -5 дистанционно со 2 раза завелась.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Вот кто то пишет с пол тычка заводится.Не один меган 3 и флю не видел такой. Увсех надо стартером секунды 3 крутить.
Андрей69
27.11.2014, 13:50
OlegMeganovod, приезжай, покажу. Жаль, еще, старую не смогу показать, уже продана.
OlegMeganovod
27.11.2014, 13:55
Никуда я не поеду.Заводится-хорошо.Буду иметь ввиду.
У соседа флю 2013 года заправляется тем же 98-м на той же заправке что и я.Проблем нет. Так что вопросы про испаряемость и сезонность топлива можно в моем случае не подымать.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ----------
За 3 года никто датчики не поменял?Или для интереса с одно машины на другую не перекидывал я понимаю тут начнут опять тролить меня про время впрыска и 11% и прочее.Но это все на бумаге.Надо пробывать.Теория теорией.......Но вот на дачик фаз у меня тоже подозрение.
Вот кто то пишет с пол тычка заводится.Не один меган 3 и флю не видел такой. У всех надо стартером секунды 3 крутить.
:dirol:если не забуду,сегодня видео сниму,как заводится с ключа.Сейчас t пока -11С на улице.
OlegMeganovod
27.11.2014, 15:15
Это как повезет реально.У кого с пол тычка у кого то пру оборотов коленвала нужно совершить.Это я уже убедился много одинаковых новых машин сравнивали с друзьями у кого одинаково схватывает у кого-то по-разному.Отец купил Кашкая 2 2014 2.0 литра-нужно крутить(его это напрягает) сосед по гаражному кооперативу,его друг, купил такойже но не полный привод но движок тот же- с пол пинка.Я отцу сразу сказал-простоне повезло,машина такая.
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Но дело не в этом а в проблеме не запуска. И что в сообщении в моем №8654. Полный нонсенс. Еще раз повторюсь 11% это да и прочая теория, но электрику надо попробывать "поковырять". Товарищ под ником Neoтамномеркакойто мерил длительность впрыска, скачки оборотов на СВОЕМ ИСПРАВНОМ авто и выкладывал гордо это видео.Но никто не померил её на авто где проблема с пуском!Т.е показатели впрыска, осцилограммы напряжения (высокого), сигналы цепей управления, в момент неудачного первого пуска.Никто не проверял систему зажигания, не вешал токовые клещи. Может я конечно ошибаюсь я не все страницы прочел.Почему все заклинилось на времени впрыска?В новой машине оно такое же!Свечи у меня те же бензин тот же масло тоже.Машине только 2 года.И да главное никто "не вешал" тестер форсунок:не давал на каждую по N-импульсов и смотрел по подключенному манометру к рампе форсунок одинаково ли падает давление по каждой форсунки.Может дело в них(форсунках) они тупо текут или наоборот.За 3 года споров это никто не сделал!
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:08 ----------
Я больше скажу. Врядли кто то мерил(смотрел) напряжение на 1-и и втором датчике положения ДЗ.(первый на педале).Какое на самом деле и какое должно быть?Кто знает?ТАм строго по отклонениям.Все это может повлиять на всеми так любимое время импульса.
У меня нет измерительных приборов.Покупать для меня нет смысла.Да и желания копаться в машине.
OlegMeganovod
27.11.2014, 15:44
ну да пока все работает.Это можно посмотреть в любом сервисе который тупо занимается диагностикой.
ну да пока все работает.Это можно посмотреть в любом сервисе который тупо занимается диагностикой.
Я понимаю что без тебя на форуме скучно было, теперь уже веселее. Ты пролопать всю тему с начала и узнаешь много интересного кто и что делал чтобы устранить данную проблему. Вопрос с датчиком фаз по моему отпадает: ведь после утреннего ДС потом машина в течении дня заводится без проблем, даже простояв весь день на морозе, да и глюченный датчик фаз и в других условиях давал бы о себе знать. И с остальными твоими предположениями та же история: не бывает такого неисправность проявлялась только в определённое время и при определённом диапазоне температур и только раз в день. Кас. форсунок люди уже всё сделали и проверили (читаем эту тему внимательнее).
А теперь вопрос: почему после перепрошивки блока ЭБУ проблема исчезает? Если ты тут внимательно всё читал, то увидел что многим уже это помогло....
А уж твоя проблема по моему решается просто: масло в МКПП смени на другое, нормальное и будет счастье. А то воздуха насотрясал много, а то что при включенном сцеплении коробка даёт дополнительную нагрузку на движок не знаешь и раздуваешь проблему. Ещё в автошколах учат: при запуске зимой обязательно выжимайте сцепление: стартёру будет легче мотор провернуть и запуск будет более лёгкий....
OlegMeganovod
28.11.2014, 10:10
elec10, 1.При автозапуске, сидя в квартире, я нажимать ниче не буду. 2.Тебе стало не скучно, я рад за тебя, веселись.3.Масло я менять небуду это 4GL+ синтетика и жиже масла не найти(для это коробки).4.Я так так гляжу вы тут уже 3 года скучаете и фигней откровенной занимаетесь.,продолжайте,диагносты.Напряжение вот на 1 м и 2м датчике точно никто не мерил.И где гарантия что заслонка после завода при открытии и последующем прикрывании полностью закрыванет проход для воздуха?Я то вот весельчаки найду причину.Завтра все приборы отец с сервиса с другого города привезет.А вы тут продолжайте умничать подъ..бывать,и протирать заслонки тряпочкой,и менять заправки.Неужели вам все это кажется сеоьезным.Я ваще балдею.
---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------
5.И да,забыл. твоя проблема elec10 по моему тоже решается просто:иногда лучше молчать чем глупости говорить.Думает тут 1 все зает и что сцепление нужно нажимать...Умник.Я мало в коробке для этого жиже и залаил чтоб дистанционный пуск легче был.Читай внимательно.А не выхватывай с поверхности фразы и не умничай.Сегодня -5 жена не отпускала сцепление-она не заглохла.Вчера вечером с ззавода уезжала -отпустила- заглохла.Масло настолько жидкое в коробке что машина не реагируует на отпускание педали сцепления.Может это совпадение я не спорю.И я ничего не сотрясаю.Сотрясаете вы тут на форуме 3 год,а толку?Один подъ..выает, другой текст из книжек цитирует и графики с видео вставляет комментируя очевидные вещи.А вывод,толк?Протереть тряпочкой заслонку у меня таже жена читая что вы тут пишете смеялась(правда у нее тех.образование).
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------
Почему после перепрошивки блока ЭБУ проблема исчезает?
1.Наврядли комуто перепрошивали,поверьте.
2.Может что то с заслонко, может подклинивало её в каких то режимах(при сбросе газа), призакрывая проход для воздуха.Вообщем завтра смотреть завтра буду. Возможно сервопривод неправильно работаетт, подклинивает или чтот то еще, а после чистки он просто "оживает.Причина даже в 2-х датчиках что в педали газа может быть.Про температуру и зависимость пуска от нее я тоже помню и вы скажете причем тут педаль и температура?Но вам этого не понять наверное.
автоVLADелец
28.11.2014, 12:40
2.Может что то с заслонко, может подклинивало её в каких то режимах(при сбросе газа), призакрывая проход для воздуха.Вообщем завтра смотреть завтра буду. Возможно сервопривод неправильно работаетт, подклинивает или чтот то еще, а после чистки он просто "оживает.Причина даже в 2-х датчиках что в педали газа может быть.Про температуру и зависимость пуска от нее я тоже помню и вы скажете причем тут педаль и температура?Но вам этого не понять наверное.
Наконец то нашелся человек который чувствует в чем проблема.
Я уже давно уверен, что косяк с заслонкой и прошивкой, а не бензином и т.п.
Когда-то писал, что после старта заслонка при переходе с стартового режима на прогревочный просто захлопывается.
OlegMeganovod, я пробовал греть сервопривод феном перед стартом, количество ДС сократилось в разы. Грел датчик температуры не помогало.
Олег, я думаю, что прошивку наверно меняют, так как у тех кто перепрошился на самом деле, а не кому навешали лапши о перепрошивке у ОД, прыгают обороты до 2500 и держатся так некоторое время.
Жду с нетерпением результатов твоих экспериментов.
OlegMeganovod
28.11.2014, 13:23
Разговаривал со занкомым работает в Рено(не в сервисе,просто попросил его узнать).Новой прошивки на MEGANE 3 не выходило!Не в 2014 ни 2013 ни в 2012 году!На дастер недавно вышло обновление.Они тупо выставляют заслонку на больший угол.
gruzdev_f
28.11.2014, 13:29
Они тупо выставляют заслонку на больший угол.интересно как?
там заслонка тупо крутится в сторону закрытия и упирается в ограничитель угла поворота, это положение и запоминается как 0%
а угол открытия при пуске зашит в прошивку и ни как не выставляется.
а если и умудриться откалибровать неправильно, допустим подложив щуп под заслонку в момент калибровки, то через пару дней она опять перекалибруется как было.
OlegMeganovod
28.11.2014, 14:25
gruzdev_f, вот вот-развод.Хочу позвонить сколько это наушилапшавешательство стоит.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Для интереса.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
1200 рублей. и 2 часа ожидания+сказали гарантии никакой не даем.Попахивает........плохо.
gruzdev_f, вот вот-развод.Хочу позвонить сколько это наушилапшавешательство стоит.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
Для интереса.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:19 ----------
1200 рублей. и 2 часа ожидания+сказали гарантии никакой не даем.Попахивает........плохо.
Вот у меня как раз проблем нет: за 3 года ни одного ДС, заслонку не чистил, бензин только 92-й. Запускается через сразу после нажатия кнопки "Старт", а не как у некоторых....
Открытие ДЗ при запуске, на Х.Х и других режимах, чётко видно через обыкновенный ELM 327 и простенькую прогу на ноуте/телефоне. Но это не для тебя....
автоVLADелец
28.11.2014, 15:21
elec10, меня давно терзает вопрос о пробеге твоего авто. И как часто его эксплуатируешь?
Только честно.
Кудрявый
28.11.2014, 16:17
Не много отчета. Не доездил неделю до ТО и вот те здрасте пришёл опять ДС(после сброса эбу почти год о ДС не вспоминал). Поехал на ТО, как и обычно диагноста не было на месте, он был где-то на учёбе. Естественно остальные мастера клипом умеют только ошибки скидывать, за всеми операциями с машиной следил сам, был в рем. зоне. На следующий день после ТО машина завелась только с третьего раза, хотя стартер крутил довольно весело. На ТО поменяли масло, фильтра, свечи. Короче опять сам сбросил эбу думаю, что на год опять хватит. Если попаду как нибудь на диагноста, расспрошу про прошивку, хотя уже сомневаюсь, что диагност вообще есть у этого ОД .
OlegMeganovod, Короче,еще раз,твой рецепт от ДС.Конкретно,твой кардинальный рецепт.С фактами.
OlegMeganovod
28.11.2014, 22:18
В России не меньше...[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------
[QUOTE=YRA62;494443]OlegMeganovod, Короче,еще раз,твой рецепт от ДС.Конкретно,твой кардинальный рецепт.С фактами.
Я же говорю в субботу буду заниматься, прибор привезут.
Аналогичные проблемы с холодным пуском на 2-х литровом двигателе. Кто-нибудь сталкивался?
Аналогичные проблемы с холодным пуском на 2-х литровом двигателе. Кто-нибудь сталкивался?
Были единичные случаи. А подробнее от условиях (температура ОС, бензин, время простоя, ...)?
Первые ДС при 52 ткм при около 0 темп. Сегодня при -8 с после ночной стоянки с 3-го раза при полу-нажатой педали газа. Бензин 95 ТНК. Вечером сделал диагностику на Алекс-Авто: пропуски зажигания пару тыс км назад-как я понял при первом ДС, остальное все ОК. Предложено пожечь 98 Шелл на КАДе в кач-ве промывки, если поможет то дело в бензине (оч сомневаюсь)
Предложено пожечь 98 Шелл на КАДе в кач-ве промывки, если поможет то дело в бензине
После ТНК совет, по крайней мере, не вредный. Можешь попробовать и 95-ый Экто или что-то там похожее от BP.
После ТНК совет, по крайней мере, не вредный. Можешь попробовать и 95-ый Экто или что-то там похожее от BP
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс
И что с того? В Питере ТНК мне не понравился...
И что с того?
Читаешь невнимательно.
крупнейшая
акционеры
паритет
консорциум
Звучит? Да еще - как!
После ТНК совет, по крайней мере, не вредный. Можешь попробовать и 95-ый Экто или что-то там похожее от BP
Рено брал с пробегом 46 ткм, чем заправлялся до меня не знаю. ТНК и ВР - с одной бочки. На ТНК заправляюсь больше 3-х лет-проблем не было (использую 3 авто: две в семье:рено флюенс и солярис, одна служебная-ГАЗель) Но все может быть-проще поменять заправку. По мере появления инф буду отписываться.
ТНК и ВР - с одной бочки
Как бы да, но не совсем. Смеси (которые сейчас принято называть бензином) имеют все же чуть разный состав.
Но все может быть-проще поменять заправку.
Дык, собственно, в этом и суть. И может есть смысл попробовать бензины с усиленным моющим пакетом (Экто-Супер-Мега-Драйв-Пупер-... и подобное).
Читаешь невнимательно.
крупнейшая
акционеры
паритет
консорциум
Звучит? Да еще - как!
Читаю внимательно. Но ты же знаешь, что для меня громкие названия - не главное.
А так-то на BP (да и на супермировую фирму с ракушкой) я смотрю кривовато с момента их появления на нашем рынке.
для меня громкие названия - не главное
Это - для тебя.
Но ты же спрашивал
И что с того?
Вот я и пояснил, что и - с чего.
Ты тему про скрытую установку радар-детекторов не смотрел?
Вопрос я тебе там задал. Или это не твоих рук дело?
Была проблема с запуском. Сделал перепрошивку у оф.диллера . Езжу месяц. Пока все ок👍. Дальше посмотрим.
Вот и у меня перестала заводится с первого раза. Ещё вдобавок, когда сажусь в машину после ночи, проверяя нитральное положение КПП, ручка стоит колом, приходится силой на незаведенной пройтись по передачам. Походу где-то замерзает, вот только что? Масло в коробке? Скоро ТО, но думаю ехать раньше к ОД, а то они потом проигнорируют и тупо подменяют масло и свечи.
tatarstan
01.12.2014, 10:52
А если ДЗ снять и промыть, то у неё ничего не слетит? Типа программа, стала плохо заводиться
Aler-Neznakomec
01.12.2014, 11:02
Вот и у меня перестала заводится с первого раза. Ещё вдобавок, когда сажусь в машину после ночи, проверяя нитральное положение КПП, ручка стоит колом, приходится силой на незаведенной пройтись по передачам. Походу где-то замерзает, вот только что? Масло в коробке? Скоро ТО, но думаю ехать раньше к ОД, а то они потом проигнорируют и тупо подменяют масло и свечи.
Тросики коробки у тебя примерзают, смазать их надо! Тема старая, поищи на форуме.
tatarstan, так почисть ее не снимая - там делов на 15 мин.
tatarstan
01.12.2014, 12:10
tatarstan, так почисть ее не снимая - там делов на 15 мин.
Я хотел снять и дома в неё набрызгать химии, пусть ночью отмокает,
tatarstan, а чему там особо то отмакать? маслокака - побрызгал очистителем карбюратора - подождал пару минут и все тряпочкой протер и все - снова как новая.
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
не ну если хочешь снимать ,то конечно снимай.
Привет всем! У меня такая же проблема. Как стал "-" на улице, всё, машина не заводится пока не выжму педаль газа. Еще мне посоветовали заводить так: ключ проворачиваешь, но машину не заводишь, включаешь свет на несколько секунд, потом выключаешь его и заводишь машину с педалью "газа" и только потом вкл. свет.
Привет всем! У меня такая же проблема. Как стал "-" на улице, всё, машина не заводится пока не выжму педаль газа. Еще мне посоветовали заводить так: ключ проворачиваешь, но машину не заводишь, включаешь свет на несколько секунд, потом выключаешь его и заводишь машину с педалью "газа" и только потом вкл. свет.
Всё похожее ууже советовали, только свет зачем включать? АКБ "разогреть" перед пуском что ли? Такая рекомендация была раньше, чтобы в АКБ процессы "запустились", советовали на короткое время вкл. ближний/дальний свет, но это для АКБ, к "болезни дабл-старта" это не имеет никакого отношения.... А заводить естественно нужно с отключенными электроприёмниками, так АКБ больше тока отдаст на стартёр да и включенные потребители не погорят при запуске, и такое может быть
А заводить естественно нужно с отключенными электроприёмниками, так АКБ больше тока отдаст на стартёр да и включенные потребители не погорят при запуске, и такое может быть
Я подогрев сидушек включаю только после запуска, авторежимом света вообще не пользуюсь.Свет включаю только перед движением.
Берт, Это - мне???? Тогда не по адресу ... У меня руки есть .... И растут они - вообщем откуда надо.... Впускной коллектор мы уже в 6 "а" классе снимали меняли на нем пркладки герметик ... Мыли/ чистили и ставили на место... поменьше бы свои ручонки распускали, глядишь и авто бы не ломались, бегали....
Еду от ОД на маршрутке. По поводу что плохо заводится надо чистить дроссельную заслонку (1000руб). По поводу КПП якобы все хорошо, но предложили оставить машину на ночь, утром будут пробовать, но думаю как всегда скажут что все хорошо. Буду долбать их дальше, запишу на видео!
Сергуня, ДЗ обычно чистят после очень серьёзного пробега.
Ну и насчёт бензинов смешно читать тоже. Турбированные машины куда требовательнее к качеству бензина.
поменьше бы свои ручонки распускали, глядишь и авто бы не ломались, бегали....
Совет Хороший...НО ...Опять Не Мне...Пионеров Ищите...А тут Люди Уже С Навыками И знаниями...(копаю Там Где понимаю и Знаю)...И далеко За сорок -сорокпять...
Сергуня, ДЗ обычно чистят после очень серьёзного пробега.
Ну и насчёт бензинов смешно читать тоже. Турбированные машины куда требовательнее к качеству бензина.
У меня пробег 43 500, это много или мало?
У меня пробег 43 500, это много или мало?
У моего пробег 52000км.Мне сказали,что машина ещё новая.Вот и думай,новая или старая.
Сергуня, я на фольксвагене ДЗ чистил после ста тысяч пробега. Причём реально стали обороты плавать и машина глохла на холостых. При озвучивании проблемы по телефону мне сразу вынесли приговор - грязная ДЗ.
Еду от ОД на маршрутке. По поводу что плохо заводится надо чистить дроссельную заслонку (1000руб). По поводу КПП якобы все хорошо, но предложили оставить машину на ночь, утром будут пробовать, но думаю как всегда скажут что все хорошо. Буду долбать их дальше, запишу на видео!
С каким ОД общался?
Поиск дефекта совершенно не инженерный.
Производите кучу разных действий (в шапке описаны).
Да еще и теории двигаете из радиоэлектроники.
Я говорил о том, что создается впечатление нехватки бензина.
Когда первый раз запускается и тут же глохнет. Тихо и мирно.
При нехватке воздуха двигатель чихал бы, дергался.
Вначале были у меня случаи запуска и остановки с первого раза.
Второй раз - нормально. Потом был случай, что долго "маслал" до запуска.
Говорил я о том, что при снятии трубопровода из рампы пузыри воздуха выходили.
Бензин, как газировка.
Читал я в Интернет аналогичные случаи. И роптали на обратный клапан.
Подумал я, что бензина для запуска не хватает. И короткая отработка бензонасоса недостаточна. Заставил его отработать 10 раз. Запустился без вопросов.
Но не могу утверждать, что причину нашел, поскольку не всегда у меня такое происходит.
Если бы постоянно - другое дело.
Говорили как-то с одним приятелем. У него постоянно такое было.
Но не попробовал так, как я делал. Что-то ему у ОД сделали.
Нет обратной магистрали на профильный машинах. Все - в бензонасосе.
Да! В Интернет разговоры были как раз о подобных ситуациях.
Примерно при таких же температурах.
А искать причину у ОД бесполезно.
Происходит это не всегда.
Прошивка - туфта. Поскольку у ОД не знают предназначенности прошивки, если таковая приходит им от производителя. Это я получил из первых рук, от гарантийщика.
Поиск дефекта совершенно не инженерный.
Производите кучу разных действий (в шапке описаны).
Да еще и теории двигаете из радиоэлектроники.
Я говорил о том, что создается впечатление нехватки бензина.
Когда первый раз запускается и тут же глохнет. Тихо и мирно.
При нехватке воздуха двигатель чихал бы, дергался.
Так почему при темп от 0 и ниже?
Так почему при темп от 0 и ниже?
Скажи мне, пожалуйста.
Насколько это важно для тебя? Именно: почему.
Иные же вопросы ты принимаешь на веру по факту.
Я привел свои телодвижения, которые предполагали подкачку топлива в рампу до начала пуска двигателя.
Сработало.
В рампе я наблюдал пузырение бензина. Выходили пузыри из отверстия при снятии трубопровода. По этому событию я видел информацию, что подобное - нонсенс. Таким фактам просто удивлялись.
Эти случаи по тому обсуждению, которое нашел, были в том же интервале температур.
Не было соображений на этот счет. Меняли бензонасос.
Но там было проще, поскольку была "обратка". У нас ее нет.
Точно не помню, но мне кажется, что в европейских версиях есть "обратка".
У нас он, как я понимаю, забабахан клапан в бензонасос.
Теперь, вот что. Если у кого-то происходит так, как я писал выше:
- стартер крутит нормально
- двигатель пускается в момент. Как обычно.
- но после запуск мирно тухнет.
- нет дерганий, пыхтения и прочего, как может быть при недостатке воздуха.
Что мешает сделать так, как я сказал:
заставить бензонасос отработать несколько раз?
Это - совершенно просто. Не надо делать никаких изменений.
У меня - СР. Нажимаю на Старт.
Потом на карте на кнопку блокировки.
Потом на карте кнопку разблокировки.
Это - один цикл. И так - столько, сколько угодно.
Не надо говорить про измерение давления в рампе.
Пустое. Это может иметь смысл, если такое происходит постоянно.
Albeagator
02.12.2014, 09:23
Вот мы думаем думаем,а причина,кмк,оч простая..только мы её никак не ухватим за хвост...;)
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
И причина наверняка кроется в мизерном инженерном или конструкторском просвете..
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------
Я вот услышал ,что линии обратки нет...это правда??( я просто не в курсе всех тонкостей этих машинок пока)
Столкнулся с такой же проблемой. Купил машину в сентябре прошлого года и всю зиму отъездил на ура, минус 30-35 заводился с полоборота никаких нареканий нет. В сентябре этого года сделал ТО в мажор авто и как только начались морозы машина перестала заводиться с первого раза. Вы конечно извините но вывод напрашивается сам собой, что "мастера" офицалы намудрили. На выходных поеду на осмотр посмотрим.
В сентябре этого года сделал ТО в мажор авто и как только начались морозы машина перестала заводиться с первого раза.
Если такое происходит постоянно и не в "крутые" морозы, то прямая дорога - в сервис.
И думать ни о чем не нужно. И говорить о том, что кто-то. что-то намудрил, тоже не надо.
Вот мы думаем думаем
Аж голова трескается?
Первое сообщение в этой теме от 12.10.2011 г.
При том, что ты здесь зарегистрирован 20.10.2014 г.
я просто не в курсе всех тонкостей этих машинок пока
О чем же мысли, тогда у "вас"?
Или - с места и в карьер?
Самое главное - ввязаться в драку, а там - видно будет.
Radion3110
02.12.2014, 09:55
Слышал что на всех европейках стоит датчик температуры который не дает заводить авто при температуре ниже -20. Правда-нет? И где он находится на флю? Товарищ говорит что его можно согреть и будет заводится
Radion3110, Радик...да да...зажигалкой пипку на водительском зеркале...:dash1:
Radion3110
02.12.2014, 10:00
как с ним бороться?
gruzdev_f
02.12.2014, 10:05
А если ДЗ снять и промыть, то у неё ничего не слетит?
обязательно слетит, но потом калибровка делается автоматически без твоего участия) так что не страшно.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------
Слышал что на всех европейках
на заборе тоже написано, а там дрова.
Radion3110
02.12.2014, 10:08
Я смотрю что все тут остроумные. Попросил совета, нет блин. Адекватный ответ бы кто дал:dash1:
gruzdev_f
02.12.2014, 10:10
а кто виноват что у тебя такие остроумные вопросы?
Radion3110
02.12.2014, 10:12
И где он находится на флю?
Что тут остроумного?
Что тут остроумного?
Я сам не сторонник ёрничанья, но вопрос твой - ни в какие ворота.
Тот, кто это сказал - не товарищ тебе. Это точно.
А насчет незавода вот, что.
Про банду ГТА слышали, конечно?
Так в салоне БМВ говорят, что на машине, у которой прострелили все 4 колеса был ранфлэт и водитель ушел от преследователей на скорости 150 км/час. При этом смог позвонить и вызвать подмогу.
А в салонах Рено говорят так. Один владелец с утра не смог завести машину и потому остался жив. В это время, на трассе, где он должен был ехать, засада бандитов была.
Нет, как говорится, худа без добра.
Только что у знакомых провели диагностику систем автомобиля все в полном порядке точно так же как и на ТО в сентябре. Позвонил офицалам записаться на прием и вот что сказал мастер по этой проблеме:
1. Это абсолютно нормальная ситуация для а/м рено которым больше года.
2. Возможно у вас подсел аккумулятор и стоит его подзарядить и пробывать снова
3. Если машина долго стоит то топливо утекает назад (но у меня и за пол дня бывает такое)
4. Давить на газ при зажигании не надо, машина должна заводиться сама.
На мой взгляд советы так себе, но и диагностика показывает что все в норме.
На мой взгляд советы так себе, но и диагностика показывает что все в норме.
А что, на твой взгляд, должна показать диагностика?
Что же такой наив прёт? Это не к тебе. Это - ко всем.
надо же отличать механику и электронику.
3. Если машина долго стоит то топливо утекает назад (но у меня и за пол дня бывает такое)
В этом случае диагностика покажет что-то?
Чистая механика. Клапан не работает.
Но ты же говоришь, что бывает за полдня. И не у тебя только так.
Многие говорили, что постояла только ночь.
А, ведь это - интересное заключение от ОД.
Клапан пропускает. Давление в магистрали низкое. На ходу это выльется в то. что двигатель тянуть не будет. Дальше - больше.
Во что выльется? В окончание гарантийного срока и замену бензонасоса за свой счет.
Вроде в Диалоджис есть нормативы и описание измерений давления в магистрали.
Можно, конечно, заплатить деньги и провести эти измерения.
Но дело в том, что при морозах этого не наблюдается по отзывам.
Все происходит при небольших "минусах".
Думаю... Можно обратиться по поводу давления.
Но, как же трудно будет провести контроль правильности измерений (в соответствии с Диалоджис). А потом доказать это.
Ща метОду поищу.
Здесь - впрыск топлива и остальные датчики, о которых много разговоров.
Топливная магистраль одна.
Думаю, что в бензонасосе не обратный клапан, а, правильнее сказать - регулятор давления.
По заявлению ОД он имеет право через год эксплуатации пропускать бензин в обратном направлении.
Мне тут знакомый рассказал что у него на мегане была данная проблема, но только появилась она у него после того как у него закончился бензин на трассе прошлой зимой. Ему перепрошивали эбу и чистка дз. Тогда проблема исчезла, но я так понял сейчас опять появилась.
Ему перепрошивали эбу и чистка дз.
Относительно перепрошивки.
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Очистка ДЗ. Что можно сказать?
Конечно она небесполезна. Имеет право на жизнь. Сама по себе.
Но в этой теме были разговоры о том, что прочищали.
Все пропало.
Да и в шапке эта лабуда есть.
Но потом опять вылезало.
Вот, что еще. Где-то не видно моего приятеля из Белоруссии.
Как-то с ним выясняли перечень операций на ТО, что у него делали.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
Забыл пробег. Но не через 120 000 км, как по сервисной книжке. Меньше.
А у нас он - в одной куче, вместе с бензонасосом, датчиком уровня.
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Вот и думаю: почему?
Скорее всего по причине того, что не должен автомобиль столько прожить.
Смех - сквозь слезы.
Вот у белоруса, какие рекомендации? Появится - спросим.
Ща я ему письмецо пошлю. небось опять в Польше блукает.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Sforce, у тебя эта проблема постоянно?
Мне тут знакомый рассказал что у него на мегане была данная проблема, но только появилась она у него после того как у него закончился бензин на трассе прошлой зимой. Ему перепрошивали эбу и чистка дз. Тогда проблема исчезла, но я так понял сейчас опять появилась.
проведи эксперимент, перед тем как ставить авто на стоянку, последние пару км проедь на оборотах 3000-4000.....(если в городе, можно на пониженной передаче) На другой день заведешь с первой секунды , независимо от температуры за бортом....
Это - откровенная туфта.
Говорил мне гарантийщик. Приходит рекомендация от производителя вместе с прошивкой.
Они ее меняют где указано. И все. Что она делает и - для каких целей не знают, не говорит им никто. Я убежден. что так оно и есть.
Все пропало.
Но потом опять вылезало.
Так у него в машине стоит топливный фильтр и положено менять его, как он говорил...
По моей сервисной книжке не предусмотрено операций ни по замене, ни по проверке, ни по очистке.
Смех - сквозь слезы.
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------
Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479139&postcount=1620
Нет у нас никакого фильтра. Стоит на всасе простая сетка как в жигулях или любом другом насосе.
Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.
Кас. "нет прошивки, мне так сказал гарантийщик", а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает. Тут таких случаев уже е один и не два. И почему один ОД знает это, а другие нет (либо придуриваются). Ответ простой: дело в деньгах: если залить прошивку или обновить какую-то её часть и это снимет проблему, то тогда люди не будут приезжать с ней и ми нельзя будет впарить чистку ДЗ за кругленькую сумму, а это потеря прибыли. А что говорят гарантийщики я наслушался, когда решал вопрос по замене фар и после этого мало их воспринимаю на веру, пусть подтвержадют фактами и бумагами. У них работа такая: минимум ремонтов и замен по гарантии, максимум за счёт клиента. Это ведь в прибыль ОД идёт.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Как это нету?? Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева. Сам видел. Кстати такой как и на логане. Двигатель 1,6.
В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.
Нет у нас никакого фильтра.
А ты, прежде, чем возражать прочитай еще раз то, что я написал И внимательно.
Стоит топливный фильтр внизу возле топливного бака, слева.
Верно говоришь.
И Олег мне только что написал,
что норматив смены фильтра у него по сервисной книжке - 15 000 км.
VOK, нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?
Про пробег до замены фильтра.
И не начинай спор. У машин, которые в России нет этого фильтра.
ЛАГ, а с какой целью вытаскивал-то его? На снимках подписи совсем неразличимые.
Чего добился? Что добивался?
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
проведи эксперимент
Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?
Это - откровенная туфта.
Все пропало.
Но потом опять вылезало.
Смех - сквозь слезы.
Нет! Как уже писал ранее прошлой зимой данной проблемы не было и в 0 и минус 35 заводилась с полоборота (ну в минус 35 конечно чуть тяжелее) Проблема появилась сейчас после первого ТО и первых морозах где то в 20 числах ноября. Честно скажу от новой машины я такого не ожидал и поэтому сразу побежал на форум узнавать у других владельцев. Пробег у меня сейчас 12тыс км. Просто до этого у меня был форд мондео 3 2006 года и я с ним проблем не знал, раз в 20тыс ТО и все ну и на 100тыс летит коробка у них)))
В российских версиях на бензиновых машинах этого фильтра нет. Только встроенный в модуль бензонасоса.
Сорри. А я и не знал. Зря сэкономили. Вещь копеечная, а пользы немало.
Да про ТО в мажор авто хочу добавить что мне поменяли масло, свечи и все фильтры и все было довольно чистое
[/COLOR]
Эксперимент непростой. Мне в гараж заезжать нужно.
Ну, хорошо. Я могу перед тем, как глушить, погазовать на месте.
Так пойдет? А что это, по твоему мнению, дает?
По пути в гараж и проделай это, подгазовка ничего не даст ( хотя многие водилы так делают) Это даст то что двигатель будет очищен от нагара, (главное конечно свечи) .
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя...
нет у тебя возможности посмотреть свою сервисную книжку?
у меня пробег 110 тыс., сервисную книжку уже забросил куда-то. Надо поискать. Найду - отпишусь. Кажись замена топливного фильтра на 60 тыс.
Вот теперь я хочу высказать свои соображения.
Мне кажется, что говорил это уже.
На машине стоит ВНЕШНИЙ топливный фильтр.
И его положено менять каждые 15 000 км.
Нет оснований Олегу (Strash) не верить. Он говорит, что так у него в сервисной книжке.
А что же у нас такое вечное стоит? Для фильтрации топлива.
Вот и думаю я и говорил об этом, что бензонасос - говно полное. Одноразовое, малослужащее.
а что людям перепрошивают и проблема у них исчезает
Мне кажется эта тема будет жить вечно )))
Я бы не идеализировал прошивки, тем более что действительно практически нет информации что же там поменяли. В принципе она есть, но очень сжато. Типа изменения впрыска. А в каких режимах? В какую сторону?..
Давно хочу написать, что я с радостью вернул бы старую прошивку ЭБУ, т.к. новая мне не нравится.
Так получилось, что обновили (не по причине ДС, его и раньше не было), а откатиться официально - практически невозможно.
Так что я бы советовал найти номер программы или версии в клипе и выложить здесь тех , кто поменял и доволен. А все остальные смогут сравнить со своими.
Если это действительно так, то я бы обязательно поставил.
Практически копеечное дело.
А так без фильтра с одной сеточкой катать, при наших бензинах ....
Проблема появилась сейчас после первого ТО
Не понял я про твое Нет.
В данный момент проблема незапуска постоянна?
И не будет пропуска искры через нагар на электродах при пуске двигателя
Понятно. Но я в этом проблему, как понимаешь, не усматриваю.
Пропуск искры - дергания двигателя. Нет?
Не чувствую я этого.
Не понял я про твое Нет.
В данный момент проблема незапуска постоянна?
Каждое утро проверяю и каждый раз со 2 раза заводится. Но появилась в этом году только
Я бы не идеализировал прошивки, тем более что действительно практически нет информации что же там поменяли.
Верно, друг мой, говоришь.
Ни черта ОД не знает про прошивки.
Только общие фразы. На что они влияют, им не говорят.
Я это уже который раз твержу. Мне это сказал гарантийщик у ОД.
Он же мне толковал про проблемы поиска причин незапуска.
И я с ним согласен. Появляется-то время от времени. Что искать?
Относительно бензина. Та же туфта от ОД, что и чистка заслонки и прошивка.
Я еще раз повторяю. У меня двигатель первый раз пускается в момент.
И тут же тихонько глохнет, без дерганий и чиханий.
Было так несколько раз. Потом при втором пуске долго стартер крутил.
Налицо - нехватка топлива.
vitna, А чем прошивка не угодила?Мне наоборот нравится экономия топлива на литр меньше динамика чуть лучше и пока нет дс (ттт)
Sforce, ёли-пали! Попробуй сделать так, как я говорил.
Заставь бензонасос отработать раз десять.
При включении зажигания он крутит секунды 2-3.
Если СР, то нажимаешь на кнопку Старт, не трогая педалей.
Потом, как я говорил чуть раньше.
Блокируешь-разблокируешь машину и опять - кнопку Старт.
С ключом, наверное проще. Просто включать зажигание.
Под задним сиденьем слышишь гул.
А чем прошивка не угодила?
1. Углы опережения зажигания: через ODB стал показывать очень странные. Возможно просто сканер перестал их правильно читать.
Хотел сравнить с углами в клипе, но не нашли там такого параметра. Может кто знает - подскажите
2. Запуск после ночной стоянки: запуск нормальный и двигатель работает хорошо, НО секунд через 20 его начинает трясти, как будто детонация (но проанализировать углы УОЗ как раз и не получается. Все другие параметры подозрений не вызывают). Длится это недолго - секунд 5-10. Потом все нормально.
Не говорю, что критично, НО на прошлых прошивках (их было несколько) такого не было. И если бы заранее знал такой эффект, то бы не обновлялся.
По расходу (изменения до / после ) особо ничего не заметил.
Надо будет заглянуть в клип и записать текущий номер микропрограммы
нравится экономия топлива на литр меньше
Какой у тебя сейчас расход?
Приведи свои значения: л/100 , ср.скор , пробег после обнуления с заправки
(лучше сделай все эти фото с БК)
Можно в личку или соотв тему (только маякни)
vitna, говоришь про топливный фильтр.
Вот такая информация в Диалоджис:
Топливный фильтр находится в топливном баке и встроен в узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" ". Для снятия топливного фильтра снимите узел " "насос - датчик уровня топлива - фильтр" " (см. Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка).
Как он "встроен в узел" - непонятно.
Бензонасос - ближе к правому краю.
Фильтр - слева.
По рисункам непонятно.
Глючил датчик. Вскрытие показало окислилась плата с дорожками. Чистка спасла положение.
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=479139&postcount=1620
Получается, что и такого типа уже убрали ?
http://www.lada-largus.com/upload/forum/3d1cec45c7ad974fc2ea9419f116f5a5.jpg.jpg
P.S. У меня написано Замените внешний топливный фильтр (если установлен) - 120 000 км.
vitna, говоришь про топливный фильтр.
Вот такая информация в Диалоджис:
Я говорю про элемент №13 на схеме Dialogis (топливный фильтр 77 00 845 961)
http://s001.radikal.ru/i193/1412/d5/48517fc7f2d5.jpg
Что нет такого?
Какой у тебя сейчас расход?
Приведи свои значения: л/100 , ср.скор , пробег после обнуления с заправки
(лучше сделай все эти фото с БК)
Можно в личку или соотв тему (только маякни)
Не занимаюсь фотофиксацией, тебе придёться поверить мне на слово. Сейчас расход ср. 11,6л при 24,5км/ч, в прошлом году в, это время года при, этой манере езды и примерно тем же маршрутам и скорости был расход на 1литр больше. Вообще у меня всегда в зимний период 12,5-14,5 л. Пуск при -9гр.С бодрячком то есть обороты под 2 000 и не падают резко как до прошивки. Но я теперь ещё лью бензинчик 95-й ULT от ВР. может экономия по расходу и запуск облегчённый за счёт топлива..
Получается, что и такого типа уже убрали ?
Мне ОД сразу сказал что на моей машине нет топливного фильтра.
Но я теперь ещё лью бензинчик 95-й ULT от ВР. может экономия по расходу и запуск облегчённый за счёт топлива..
Чел с соседнего форума как-то проделал грандиозную работу по кач-ву бензина: http://www.epicaclub.ru/forum/topic7394.html
Я говорю про элемент №13 на схеме Dialogis (топливный фильтр 77 00 845 961)
Что нет такого?
Где нет? В Диалоджис он есть. Я тиз нот по ремонту цитату приводил.
К тому, что ты говорил про копеечную стоимость.
К тому, что дополнительно его вонзить, непонятно - как.
Я не понял, как он связан с бензонасосом.
По инструкции написано, что прежде нужно вытащить бензонасос. Но про отсоединение каких-то трубок речи не идет.
Совершенно нормальная штука. И, как Олег говорит, менять его каждые 15 000 км.
А у нас, что получается?
Я же говорю сетка на бензонасосе вечная.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
vitna, ты не видел в Диалоджис методики измерения давления в рампе и нормативов на это дело?
Может я и не там видел. Забыл - где и найти не могу.
Еще была информация о том, сколько времени давление должно держаться.
Для статистики,машине чуть больше года,пробег 15000.С утра не запуски с первого раза,закономерности нет.Температура на улице от 0 до -5.ТО прошёл не за долго до данного косяка. На ТО (к данному вопросу отношение может быть и не имеет,но для полной картины) указал мастеру,что появились масленные пятна из под клапaнной крышки и на шланге вентиляции картера в месте присоединения к патрубку воздуховода.По гарантии, без проблем, вскрыли клапанную крышку заменили сальники , комплект ГРМ,....уплотнительное кольцо впускного коллектора. Через неделю начались" утренние" не запуски.Со снятием клапанной крышки это не связано ,но с дроссельным узлом...?? С ОД общался записали на диагностику электрики....
ты не видел в Диалоджис методики измерения давления в рампе и нормативов на это дело?
Конкретно про Диалоджис не скажу.
Но давление в рампе когда-то мерил.
Должно быть 3,5+/-0,06 Бар
Сколько должно держаться не встречал.
Заставь бензонасос отработать раз десять.
При включении зажигания он крутит секунды 2-3.
Если СР, то нажимаешь на кнопку Старт, не трогая педалей.
Потом, как я говорил чуть раньше.
Блокируешь-разблокируешь машину и опять - кнопку Старт.
С ключом, наверное проще. Просто включать зажигание.
Под задним сиденьем слышишь гул.
После суток стоянки попробовал не то что 10, раз 20-25 до пуска ключиком по 3-4 сек, жужание бензомотора слышно-завелась со 2-го раза.
После 1-го тихо заглох (2 сек ) со 2-го пуска схватил, но с провалом оборотов до 500-700 и мгновенным подьемом до 1500. Педаль газа не трогал. За бортом -5.
ole, и какие выводы делаешь?
Похоже на нехватку топлива, как я говорю?
Можно трубопровод с рампы снять, коль давление будет. то брызнет, наверное.
Или выходить юудет из рампы.
ole, и какие выводы делаешь?
Похоже на нехватку топлива, как я говорю?
Можно трубопровод с рампы снять, коль давление будет. то брызнет, наверное.
Или выходить юудет из рампы.
Похоже... Но почему именно в момент пуска и при темп около 0? Сталкивался с низким давлением в рампе на другом авто-с пуском не было проблем, но машина откровенно тупила на всех режимах (пока не поменял бензонасос). Однозначный вывод сделать пока сложно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot