Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
Если помогает чистка форсунок избавится от ДС, то получается, что форсунки топлива "не доливали"? А как же показания приборчика?
Приборчик показывает ширину импульса, то есть время открытого состояния форсунок при различных запусках, а вот конкретно сколько топливо в мг. влетит в цилиндры он не знает, а мы тем более. Из-за забитости форсунок оно может быть меньше расчётной по программе запуска.
Если помогает чистка форсунок избавится от ДС
Это тыкание слепого, авось угадаем и иногда угадывают.
По этому и спрашиваю, как определить степень забитости форсунок не разбирая и не проверив их на стенде?
Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?
Думаю с информацией о ПО всё просто: объяви сейчас Рено об этом косяке во всеуслышание, потребуется отзыв всех машин для его устранения. А так можно и втихаря этим заниматься, для решения вопрос с особо настойчивыми клиентами.
Ну отзывать то совсем необязательно. Можно же в удобное время прикатить на сервис.
Хотя первое что мне сказали было: скорее негарантийный случай, топливо например с водичкой
А если встать в глухомани с таким косяком.
Ну отзывать то совсем необязательно. Можно же в удобное время прикатить на сервис.
Хотя первое что мне сказали было: скорее негарантийный случай, топливо например с водичкой
А если встать в глухомани с таким косяком.
"Отзыв" это и есть приглашение производителя приехать в сервис для устранения, официально признанных производителем косяков. Они для этого даже специальные инструкции/ноты выпускают для механиков, как и что делать.
Из-за водички тогда б вообще не завелось.
"Отзыв" это и есть приглашение производителя приехать в сервис для устранения, официально признанных производителем косяков.
Только имеем ввиду, что не на все "отзывы" автовладельцев приглашают специально. Часть некритичных недостатков по отзывным компаниям устраняют не особо информируя клиентов, а в процессе планового или не планового посещения сервиса...
Еще один повод подумать тем, кто хочет забить на плановые ТО у ОД или соскочить с гарантии досрочно.
Под некритичными недостатками следует понимать те, которые напрямую не влияют на безопасность движения.
Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?
Думаю, как такового косяка в ПО нет! Ошибки просто накапливаются и их сбросили ничего не перепрошивая. А блокировка, после неоднократных неудачных пусков, действительно существует и отменяется она путем все того же сброса ошибок.
Только имеем ввиду, что не на все "отзывы" автовладельцев приглашают специально. Часть некритичных недостатков по отзывным компаниям устраняют не особо информируя клиентов, а в процессе планового или не планового посещения сервиса
Ещё бывают сервисные акции, которые выполняются только в случае жалобы клиента.
Ещё бывают сервисные акции, которые выполняются только в случае жалобы клиента.
Точно! Забыл. Мне же самому через 2 с лишним года после окончания гарантии компрессор кондея за их счет махнули...
ВСЕ Логаны перепрошивали - и что? в чем проблема то? это раз
никакого косяка в ПО нет))) - это что то было конкретно на его машине. если заводится со второго раза - не значит что будут ошибки. на моей не было. это два.
neo349 - фраза "спросить у Вас" - имелось ввиду просто как у знающего человека. я просто не знаю что там с машиной делают дальше. когда какие датчики ставят и тд.
---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Из-за водички тогда б вообще не завелось.
вода в баке есть всегда - ее просто не может там не быть)))
другой вопрос - в каких количествах))))
Думаю, как такового косяка в ПО нет! Ошибки просто накапливаются и их сбросили ничего не перепрошивая. А блокировка, после неоднократных неудачных пусков, действительно существует и отменяется она путем все того же сброса ошибок.
Значит как всегда по ушам ездят, называя это новым ПО и написав в бумаге "перепрограммирование ЭБУ впрыска". В моём понятии сброс и перепрограммирование - это несколько разные вещи. Да и их заверения, что теперь подобного быть не должно
Да ни как не регулируют, всё уже отрегулировано на полигонах с опытными образцами.
Неужели вы думаете, что с каждой машиной работают отдельно, всё зашивается на конвеере и в стоило ставят.
На счёт зажигания, вот почитайте: http://motorhelp.ru/114-ugol-operezheniya-zazhiganiya.html
А я тут при чём? Или в автарке у меня написано "Ведущий специалист КБ фирме Рено. Отдел электроники".;)
---------- Сообщение добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:22 ----------
Невольно возникает вопрос. А кто и главное как, определили, что их надо чистить и что они "забились"?
Приехал менять бензанасос по гарантии заодно вывалил все про ДС мастеру приемщику, он сказал что менять будет диагност, заодно и спросите. Я его и спросил) Он сказал, что можно форсунки почистить, ну и почистил. При том, как уже говорил, на стенде результат был виден.
День 5-й:
утро -4, завелась с первого раза.
вечер -7, завелась с первого раза.
Всё прочитать не осилил. Поделюсь своим. В последнее время иногда заводился со второго раза. И вот настал момент когда не завёлся совсем. Высветились лампы "stop", "ключ" и "неисправность электроники". На эвакуаторе до ОД. И там как сказали проблема в старом ПО. Накопились ошибки пропуска зажигания и машина встала в блок. По их словам перепрограммировали и теперь такого быть не должно. Действительно ли есть такой косяк в ПО? И почему тогда не проинформировать об этом?
Это какой ОД такое делает? Хочу взять на заметку.
Приехал менять бензанасос по гарантии заодно вывалил все про ДС мастеру приемщику, он сказал что менять будет диагност, заодно и спросите. Я его и спросил) Он сказал, что можно форсунки почистить, ну и почистил. При том, как уже говорил, на стенде результат был виден.
День 5-й:
утро -4, завелась с первого раза.
вечер -7, завелась с первого раза.
Ну как я и предпологал, приехал на замену насоса-заменили, почистили ЗАОДНО форсунки, возможно и с БДЗ что то делали. Ну и как тут можно точно сказать, что явилось притчиной ДС.
Алексей С
04.12.2012, 06:24
Вообщем кто еще не сделал инициализацию не расстраивайтесь. "Иннициализация" ДЗ не помогла - это чистой воды разводилово ОД, замена свечей на иридий тоже не помогла, зарядка аккума тоже. Машина только после ТО15. Сегодня - 14 и опять ДС. Чуда не произошло унатаз остался унитазом.
На Логан форуме один человек пишет прошивки для разных авто и разливает их владельцам по всей России, есть хорошие отзывы по его работе, зовут его Паулюс. http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=13078&hilit=%D1%87%D0%B8%D0%BF+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8% D0%BD%D0%B3
Нужно обратится с коллективной просьбой к нему от владельцев флюенсов, и учитывая массовость проблемы и как следствие выхлоп $, он может занятся написанием прошивки и чип тюнингом. Более не вижу смысла ждать от Рено, что будут решать наши проблемы, им на нас плевать! Знают о проблемме, но ни хрена не делают для решения.
Нужно обратится с коллективной просьбой к нему от владельцев флюенсов, и учитывая массовость проблемы и как следствие выхлоп $, он может занятся написанием прошивки и чип тюнингом. Более не вижу смысла ждать от Рено, что будут решать наши проблемы, им на нас плевать! Знают о проблемме, но ни хрена не делают для решения.
Во первых, не надо отчайваться, отрицательный результат тоже результат, уже систему зажигания можно сказать вы проверили, осталось подвергнуть проверке топливо и топливоподачу. К чему я это вам советую, к тому сделав чип, вы не решите проблему забитости системы питания топливом.
Во вторых, никогда не ведитесь на рекламу чип- контор, так как "о подводных камнях" они как правило умалчивают. Почитайте здесь, более или менее адекватное рассуждение http://www.autoelectric.ru/advices/ctuning.htm
позавчера температура упала с минус 7 до минус 18 - завелась с пол тычка
вчера температура с минус 11 за ночь поднялась до минус 2 - сегодня завелась с пол тычка
снег сухой - нет влажности - нет проблем
это не топливо и не прошивка - это влажность
и образуется она не на заслонке, а где то или в датчике или еще где...
skorpion82
04.12.2012, 07:26
позавчера температура упала с минус 7 до минус 18 - завелась с пол тычка
вчера температура с минус 11 за ночь поднялась до минус 2 - сегодня завелась с пол тычка
снег сухой - нет влажности - нет проблем
а вот в этом есть что то
В Питере всю зиму влажность более 90%, постоянные перепады температур, у меня заводится без проблем.
Это какой ОД такое делает? Хочу взять на заметку.
Это был Петровский. Сегодня опять со второго раза завёлся. Только теперь ещё и водительская дверь с ключа не открывается. Только изнутри. Радуюсь всё больше
skorpion82,
Я тоже склоняюсь к погоде....
Перепад температуры это ещё не всё...
Нужно что бы очень влажный воздух на холодную поверхность. Просто при похолодании - влажность (относительная) увеличивается, но железо ещё "тёплое" и остынет через некоторое время ( достаточно нескольких десятков градуса) - ничего не запотеет. Нужен тёплый воздух со 100% влажностью и промёрзшие железо... Да ещё чтоб он в заслонку через фильтр просочился.... Получается, что вероятней всего она ( влажность)- в топливе..... Вот такая хрень, - меняйте запрвку - ОД прав!....
Образование конденсата возможно только при высокой влажности воздуха и большой разнице температур. Если бы это было так, то в дождь движки бы у нас вообще не запускались бы и вечно "потели" бы, правильно говорит уважаемый Vodinoy
Кто-нибудь обращал внимание на состояние двигателя при высокой влажности воздуха снаружи, когда на кузове конденсируется атмосферная влага? Движок сухой, на нём нет и следа конденсата.
Проблема тут не во влаге.
кому то нормальный датчик попался, а кому то брак и что?
С дверью - у тебя тяга внутри двери замерзла. Салон протопи хорошо изнутри и будет нормально открываться.
Elec машину свою ставишь на спор что это не из за влажности?
И при чем тут заправка? Ну сменим ее и что это даст?
Да в принципе ничего.... Я про всёх кто с провинции, не обежайтесь, но чем дальше от столиц, тем всё печальней.... Катался по делам по рижской до границы Тверской области ( 400 км от Москвы). Кончилось топливо, спросил у местных где тут самая достойная заправка.... Достойной оказалась только цена.... и бренд "Подсолнух" - машина на утро завелась с первого раза но покрутила пару сек в холостую... Обратно ехал - тупит на разгонах. И скорости на автомате вниз переключаются рановато, видать мощности них.... Добрался до родной BP - прокатился под 150 км- в час 15 минут - всё на место встало.... Так что сочувствую......
С дверью - у тебя тяга внутри двери замерзла. Салон протопи хорошо изнутри и будет нормально открываться.
Я конечно не исключаю, что с температурой связано. Но дубака то особого не было. И всё-таки неприятный момент, которого быть не должно.
это я вам сочувствую - посмотрите мои свечи в теме свечи зажигания и поймете насколько это у вас все печально)))))))))))
хватит уже вести разговоры ни о чем
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
Я конечно не исключаю, что с температурой связано. Но дубака то особого не было. И всё-таки неприятный момент, которого быть не должно.
а дубак и не нужен. Минус 1 вполне достаточно. Помыл? Получай!
Или ты что предлагаешь? Чтобы тебе разобрали дверь и поменяли тягу?
У меня у самого такое было на прошлой неделе - один час поездил с печкой и все нормально стало
Drtm, У меня то нет проблем, ни с ДС на незаводом... И свечи только в церкви видел....:acute::sarcastic::sarcastic_blum:
не - просто у вас еще все впереди )))
Drtm, Ну спасибо.... 77 700 км полёт нормальный....
да слава Богу - я что против что ли. Но в той или иной степени было у всех. Может у тебя тоже была влажность, а подумал на бензин. Где гарантия? Тут только гадать - другого не дано.
кому то нормальный датчик попался, а кому то брак и что?
Elec машину свою ставишь на спор что это не из за влажности?
Я уже вышел из возраста развода на "слабо" и всё такое (это так для информации;)
Что Вы понимаете под понятием "влажность"? По физике это содержание водяных паров в атмосфере (это свободная трактовка, но смысл надеюсь понятен). Если Вы имеете ввиду содержание воды в бензине, то после ночной стоянки вся водичка осядет внизу бака и бензонасос её по идее "зацепить" не должен (при условии, что там её не 20 л). Количество того конденсата, что выпадает на стеках бака ничтожно мало по сравнению с количеством бензина в баке и влияние его на работу двигателя не будет. Другое дело если "хватануть" водички на заправке. Но тогда её влияние должно проявляться не только при запуске, но и при движении, перебои в работе мотора были бы постоянными.
Про атмосферную влагу я уже объяснил выше. Возможен конечно такой вариант, что влага сконденсируется именно на ДЗ или датчике абсолютного давления и замёрзнет там нахрен, блокируя их работу, но тогда пока она толком не растает, движок вообще не заведёшь до потепления:D
Опять же вопрос: почему эти теоретически возможные "ледниковые периоды" наблюдаются на отдельных машинах, а не на всех? Ведь конструкции движков у всех одинаковые и по логике и косяки должны быть одни и те же. Однако такого не происходит.
Если бы это было так, то в дождь движки бы у нас вообще не запускались бы
Не путаем божий дар с яичницей.
Если есть дождь, то инея не будет!
Ко всем, у кого ДС! Не замечали связи между заиндевевшими (обледеневшими) окнами и ДС?
почему эти теоретически возможные "ледниковые периоды" наблюдаются на отдельных машинах, а не на всех? Ведь конструкции движков у всех одинаковые и по логике и косяки должны быть одни и те же. Однако такого не происходит.
Машинки то не на одной стоянке стоят, а по стране разбросаны и условия у всех разные....
А насчёт воды в топливе.... Вам видней, но в авиации в зону горения, для снижения температуры впрыскивают дисцилированную воду, что повышает мощность и КПД двигателя.... Так что чуть воды даже полезно, но вот при выключенном и остывшем она первая на железо осядет..... Поэтому чтоб избежать гидроудара, сначало механик винт прокручивает пару раз руками... а потом запуск.
Ко всем, у кого ДС! Не замечали связи между заиндевевшими (обледеневшими) окнами и ДС?
Нет, я не дождь имел ввиду. Осенью наблюдал такую картину: из-за высокой влажности воздуха машина как-бы "отпотевает" снаружи, покрываясь мелкими капельками, а под капотом такого нет, движок сухой, хотя тоже металлический. Объяснил как смог.
P.S. Думаю под капотом влажность не такая как в салоне, да ещё в мороз. Но всё может быть...
Объяснил как смог.
Правильно объяснил, пока она под капот просочиться, вся влага (лишняя) останется на самом капоте и прочих железках, а как двигатель остынет до температуры капота ( дохрена железа в двигателе) и влажность упадёт за счёт конденсации....
вот слушайте что вам умный человек Немо говорит - я же сразу сказал что не в баке и не на дз влажность, ну что вы в самом деле)))
я имел ввиду на датчике или на эбу или еще где - не влажность, а из за инея правильнее будет сказать. От горячего двигателя например датчик нагревается, ночью в нем че нибудь происходит и на утро мы имеем дс - ну это как вариант...ранее говорили что он датчик не правильно нюхает - может из за влажности не правильно нюхает?
Предлагаю вернуться к тому, что вообще участвует в запуске двигателя (основное): правильно выставленная ДЗ, датчик температуры охл. жидкости (ДТОЖ), свечи зажигания, топливная система, программа запуска в ЭБУ. Стартёр, заряженная АКБ и т.п исключу, т.к крутит нормально. А вот с остальным нужно разбираться (чуствую заходим на новый "виток" флуда). Боле менее прояснили сутуёвину с ДЗ (возможно она выставляется по команде ЭБУ неверно), ЭБУ выставляет ДЗ на основании информации от ДТОЖ, который ввёрнут в пластиковую хрень, называемую корпусом термостата. Может всё-таки ЭБУ ещё какой-то параметр получает от других датчиков? Не забываем, что ДС происходит только утром, после ночной стоянки, после длительных дневных стоянок в тех же условиях ДС нет (что и странно:scratch_one-s_head:)
Сегодня точно окна в порядке, однако ДС
да как нету то? Куда бы он делся? Утром приехал, после работы днем был дс. Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.
Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.
Заблуждается...
да как нету то? Куда бы он делся? Утром приехал, после работы днем был дс. Диагност мой сказал что лямбду тоже учитывает при включении зажигания.
Похоже Вы первый кто это упомянул. Раньше все вели разговор про "утренний" ДС.
Про влияние "лямбды" уже обсуждали, она начинает корректировать смесь только после включения движка в работу и н прогрева самого датчика, так что похоже при запуске она никак не влияет.
Заблуждается...
возможно. С нео349 уже обсуждали это. Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает. Утверждать не буду - не знаю.
возможно. С нео349 уже обсуждали это. Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает. Утверждать не буду - не знаю.
Первый (до катализатора) основная коррекция состава смеси, второй (после) более тонкая коррекция.
Но их там вроде два датчика и вроде как какой то один нюхает.
Датчика два.
Желающие могут проэсперементировать - отключить оба датчика на холодном моторе и завестись. Разницы в старте не будет! Ошибка вылезет через пару минут.
вывод?)
блин так неудобно с телефона тут сидеть...
Датчика два.
Желающие могут проэсперементировать - отключить оба датчика на холодном моторе и завестись. Разницы в старте не будет! Ошибка вылезет через пару минут.
Ну вот, отбил "хлеб" у того диагноста. Выдал "тайну" работы лямбда-зондов. Теперь ему ещё что-то придумывать для развода нужно.:D
При неисправных лямбда топлива будет литься больше, чтобы машина не заглохла.
При неисправных лямбда топлива будет литься больше,
В момент старта?
В момент старта?
Это наверное просто при работе двигателя. У брата была такая проблема: машина горючку "жрала" как проклятая, начали проверять, выяснили лямбда-зонд накрылся. Как написано в умной книге "при отказе лямбда-зонда ЭБУ работает по аварийному алгоритму без учёта показаний лямбда-зонда". Думаю тему про лямбда-зонд пора заканчивать, ведь выяснили что на запуск она не влияет никак, так что воду в ступе толочь.
Алексей С
04.12.2012, 13:46
это я вам сочувствую - посмотрите мои свечи в теме свечи зажигания и поймете насколько это у вас все печально)))))))))))
хватит уже вести разговоры ни о чем
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------
а дубак и не нужен. Минус 1 вполне достаточно. Помыл? Получай!
Или ты что предлагаешь? Чтобы тебе разобрали дверь и поменяли тягу?
У меня у самого такое было на прошлой неделе - один час поездил с печкой и все нормально стало
У меня свечи тоже идеальные 14000 км. Не в зажигании тут дело а в по...зме РЕНО!
gruzdev_f
04.12.2012, 13:54
существует 2 основные причины которые не дают запуститься.
нет бензина или нет искры.
именно их и надо проверять мотортестером.
подключить датчик коленвала, подключить провод с вторички зажигания и провод с форсунки, вакуумметр во впуск и датчик давления в топливную магистраль.
анализ осциллограмм этих сигналов даст ответ на вопрос о ДС
ДС будет преследовать до тех пор пока не закончатся "диалоги о рыбалке" и кто-то не отдаст машину в мастерскую с грамотным диагностом и правильным оборудованием.
именно их и надо проверять мотортестером.
подключить датчик коленвала, подключить провод с вторички зажигания и провод с форсунки, вакуумметр во впуск и датчик давления в топливную магистраль.
анализ осциллограмм этих сигналов даст ответ на вопрос о ДС
ДС будет преследовать до тех пор пока не закончатся "диалоги о рыбалке" и кто-то не отдаст машину в мастерскую с грамотным диагностом и правильным оборудованием.
Офигеть, а мы и не знали, что всё так просто. Тогда объясните такой момент: с первой попытки не запустилась, буквально через 10 с новая попытка и всё Ок, движок "шепчет" как положено.
Тема не про то, что двигатель ВООБЩЕ не запускается, а про то что он не запускается с первой попытки запуска.
gruzdev_f
04.12.2012, 14:09
Тема не про то, что двигатель ВООБЩЕ не запускается, а про то что он не запускается с первой попытки запуска.
да, всё элементарно, правда.
нужен мотортестер с диагностом.
смотрим на осциллограммы запуска, что происходит при неудачном пуске и делаем вывод о причине неудачи.
болтовнёй на форуме ты не определишь идёт ли вовремя импульс на катушку, пробегает ли искра, как меняется давление при открытии форсунки, что выдаёт датчик положения коленвала.
только узнав что действительно происходит в моторе можно найти причину незапуска.
смена заправок и приставание к диллеру не может дать ответ на прчиину незапуска
ну нельзя импирическим путём узнать как протекают процессы пуска мотора, нельзя на глаз определить форму искры и по запаху учуять состав смеси.
да, всё элементарно, правда.
смотрим на осциллограммы запуска, что происходит при неудачном пуске и делаем вывод о причине неудачи.
болтовнёй на форуме ты не определишь идёт ли вовремя импульс на катушку, пробегает ли искра, как меняется давление при открытии форсунки, что выдаёт датчик положения коленвала.
только узнав что действительно происходит в моторе можно найти причину незапуска.
смена заправок и приставание к диллеру не может дать ответ на прчиину незапуска
ну нельзя импирическим путём узнать как протекают процессы пуска мотора, нельзя на глаз определить форму искры и по запаху учуять состав смеси.
Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления). Импульс на катушки либо есть, либо нет, либо искра слабая. В данной системе через 10 с ничего не изменится. Искажённый сигнал с датчика коленвала вообще не даст мотору запуститься.
Если не читали эту тему, открою ещё одну "тайну": единого "лекарства" от ДС пока нет, всем помогают разные мероприятия. Это конечно метод "научного тыка" но кому-то помогает, кому-то нет. Так что продиагностировать одну машину тоже не вариант, "рецепт" может всем не подойти.
Алексей С
04.12.2012, 14:39
gruzdev_f , интересно рассуждаете. А кто по Вашему должен решать эту проблемму как не ОД?
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
автолюбитель, у меня не 1,6, так просто не узнаешь.
мой машин у ОД, на перепрошивку отдан.
Говорят, нота Рено есть на это дело.
denissimo, интересно как у Вас дела с перепрошивкой.
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Кстати в Перми был 1 декабря у ОД, так вот на эвакуаторе флюенсов штук 5-7 закатили. Подозреваю все это связано с ДС и морозцем......, то есть с не запуском вообще. За 3 часа ни одной машины к ОД на эвакуаторе кроме флюенсов доставлено не было.
gruzdev_f
04.12.2012, 14:52
Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился.
и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся.
вот прям 2 графика взять и наложить друг на дружку и смотреть в чём получилась разница, в давлении бензина, в качестве искры, или ещё в чём то.
а догадки о подкачке бензина или воздуха в рампе так и останутся догадками. бабушка надвое сказала. диагноз по фотографии.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------
gruzdev_f , интересно рассуждаете. А кто по Вашему должен решать эту проблемму как не ОД?угу, президент гарант конституции, дети должны уважать стариков, корея не должна испытывать баллистические ракеты.
не в этой жизни...
Не вижу ответа на главный вопрос: почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления).
Интересно читать и на вступать в дебаты, но кое какие моменты, ну не могу я пропустить, как то не по одноклуднически будет.
elec10;, тогда и вам вопрос, а почему летом этого давления хватает для запуска с 1 раза?
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------
Рубрика "Не проходите мимо". Не могу пройдти, по сему должен заметить грубейшую ошибку.
Бензин без окислителя горения - кислорода, не горит. И правильнее было бы сказать нечего зажечь или неправильно сформированную топливо - воздушную смесь трудно воспламенить, а порой и невозможно, тем более под давлением.
denissimo
04.12.2012, 18:44
denissimo, интересно как у Вас дела с перепрошивкой.
машину забрал в воскресенье, по тел. сказали, что программировали заслонку, в наряде - програмирование ЭБУ. Заводил также с плавающими оборотами, правда, с первого раза. На ходу обороты скакали: разгон до 60 км/ч - отпускаю педаль - обороты проседают до 300-500 об/мин. - подскакивают до 1500-1800, снова падают до 500... и так два три-раза.
В понедельник завелась хорошо, обороты не прыгали: ни при заводке, ни на ходу.
Пока на больничном, не езжу. Да и холодов нет. Ждем-с...
и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся.
вот прям 2 графика взять и наложить друг на дружку и смотреть в чём получилась разница, в давлении бензина, в качестве искры, или ещё в чём то.
Так, вот ещё одна версия. Утрений пуск при минусе формирует широкий импульс на форсах, а дроссель под малым углом встаёт, смесь богатая - ДС имеем.
2 запуск, предположим, что ЭБУ уже вносит свои поправки в ширину ипульса, т. к. видит что запуск не первый и сокращает впрыск топлива, которого как раз и хватает под тот воздух который подаёт дроссель.
Осталось посмотреть разницу в ширине импульса между запусками 1 неудавшимся и 2 нормальным.
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ и чем он будет теплее, тем меньше будет импульс.
Вы думаете, что с феном я вам поэкспереминировать, просто так предложил?
skorpion82
04.12.2012, 19:41
при резком нажатие газа звук как будто откуда то идет подсос .у всех так
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=lBdv6U-h-QQ
при резком нажатие газа звук как будто откуда то идет подсос .у всех так
Это звук прохода воздуха через дроссельный зазор.
skorpion82
04.12.2012, 20:15
да и с начала этот звук а потом обороты подымаються с запазданием
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
т.е у тебя так же.это нормально
gruzdev_f
04.12.2012, 20:26
Т
Осталось посмотреть разницу в ширине импульса между запусками 1 неудавшимся и 2 нормальным.
тоесть пригнать авто к мотористу с осциллографом/мотортестером :)
хотя фен конечно тоже вариант
но если у тебя на парковке есть розетка для фена то имеет смысл поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой.:sarcastic:
но если у тебя на парковке есть розетка для фена то имеет смысл поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой.
На Севере так и делают.
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС.:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
т.е у тебя так же.это нормально
Нормально.
skorpion82
04.12.2012, 20:53
да не густо с мнением.у одного нет такого у другого нормально
На Севере так и делают.
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС.:sarcastic:[COLOR="Silver"]
А, ночует машина где?
Предлагаю всем, у кого регулярные ДС и кто поедет в ближайшее время к ОД, узнать у диагноста версию программного обеспечения ЭБУ двигателя. ПО-это запчасть и как у любой запчасти должен быть номер. А потом выложить на форуме, можно в отдельной теме, этот номер, указав были ли ДС. Таким образом можно будет понять проблема в программе или нет.
Когда ко мне на диагностику приезжает проблемная машина, особенно старенькая, я первым делом проверяю актуальность ПО.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Основная наша проблема в том, что мы купили дешёвый бренд и отношение к нам со стороны ОД и производителя как к владельцам ТАЗов. На премиумбрендах такого отношения нет.
Когда был на ТО-1, то спросил у механика про их зарплаты. Услышав ответ, мне стало сначала смешно, а потом грустно. За такие деньги работают только начинающие или бестолковые(которых больше никуда не берут) механики. Посмотрев, как мне делают ТО, я в этом убедился.
Ещё, как мне кажется, у наших ОД нет хорошей технической поддержки со стороны производителя. Когда ко мне на диагностику приезжают машины с одинаковыми проблемами, или с неисправностью, которую я не могу исправить, я пишу технический рапорт в представительство. В ответ я ВСЕГДА получаю ответ с готовым решением, а если готового решения нет, рапорт направляется на завод конструкторам, которые решат проблему, вплоть до изменения конструкции некоторых деталей.
Boykusha
04.12.2012, 22:52
Палыч, Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль;)
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию...
Вы думаете в ОД Порше..прям таки гении сидят...боюсь они сходу не ответят на банальные вопросы
Славутич
04.12.2012, 23:00
Палыч, Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию...
Вы думаете в ОД Порше..прям таки гении сидят...боюсь они сходу не ответят на банальные вопросы
Как это не прискорбно, но во многом Палыч прав. Не всё конечно так шоколадно, но... И бренд Volvo даже для рядового гражданина выглядит :new_russian: по сравнению с "Ренаультами".
А что вы назвали б премииум брендом?у нас в полне сбалансированный авто..есть замечания,есть не достатки..ОД это отдельная тема..тут все же не уместно сравнивать марку и квалификацию..
Премиум бренды(популярные в России): Вольво, Мерседес, БМВ, Ауди, Ягуар, Ровер.
Недостатки у наших машин есть, но Рено не торопиться их исправлять. Посмотрим что будет с рестайлинговой Флюшкой.
Квалификация механиков должна быть хорошей независимо от бренда, я так считаю. Просто некоторые дилеры и представительства не хотят вкладывать деньги в обучение персонала. Да и хорошему механику надо платить достойную зарплату, иначе убежит.
автолюбитель
04.12.2012, 23:39
Дык они (ОД) так не делают!! Они смотрят глазами,видят утренний незапуск,а потом в своем боксе уже к заведенной машине цепляют датчики и говорят,что ошибок не обнаружено!! Они дураки что ли при -25 мерзнуть со своей аппаратурой в ледяной машине! А именно это им и нужно сделать. Товарищ gruzdev прав! Надо машину им пригнать и чтоб перед запуском они свой мотортестер присоединили. Пусть удлинитель тянут,если провод короткий!
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
почему с первой попытки не запустился, а со второй запустился. Условия запуска не менялись, за исключением возможной подкачки второй раз бензина в рампу (повышение давления).
Вот надо как-то аккуратно после незапуска свечу выкрутить и посмотреть,есть ли на ней бензин вообще. Просто мы все утром спешим на работу. В воскресение не хочется возиться. :dash1:
Славутич
04.12.2012, 23:43
не делают!!
Ключевой глагол, когда нет решения по проблеме.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------
Вот надо как-то аккуратно после незапуска свечу выкрутить и посмотреть,есть ли на ней бензин вообще. Просто мы все утром спешим на работу. В воскресение не хочется возиться.
Это относится к 1.6 литра. С 2-х литровым даже выходной на морозе не поможет.
автолюбитель
Вот-вот. Верный совет. Вы идете правильным путем. :clapping:
Boykusha
Палыч, Давай те вспомним премиум вариант- Ленд Ровер..частота их поломок вызывает куда больше удивления.сервисмены у них,так же не высшего разряда....
Здесь надо говорить о инфраструктуре,а именно об отношении у нас(ибо мы же страна третьего мира)
Врят ли в той же Франции,вам скажут что ваши проблемы о г...топлива
Славутич
04.12.2012, 23:46
Врят ли в той же Франции,вам скажут что ваши проблемы о г...топлива
А вот здесь уже Евгений Александрович туза вытащил!!!:good:
автолюбитель
05.12.2012, 00:06
и не увидишь, пока не сравнишь 2 ситуации, неудавшийся пуск и удавшийся
А лучше иметь 2 машины для тестера. Одну с ДС,а другую без. Хотя нет. Надо чтоб одна машина была,только вот не будешь же к ним каждый день с этим ездить.
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ
А почему его до сих пор никто не заменил?? Сразу бы всех зайцев убили.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.12.2012 в 23:56 ----------
да и с начала этот звук а потом обороты подымаються с запазданием
Немножко не в тему.
На новых УАЗах Патриотах теперь электронная педаль. Владельцы воют. Газ сбрасываешь,а обороты не падают. Вот веселуха.:lol:
---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
поставить подогрев ОЖ и не париться вобще ни о чём зимой
Я наверно пропустил про это. Если датчик ОЖ подогреть,то ДС не будет??
---------- Сообщение добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------
Да я бы поставил, вот только одна у меня беда, даже не знаю как и описать. Ну вобщем, я не знаю, что такое ДС
У меня тьфу-тьфу последний ДС был прошлой весной. Этой осенью как почистил ДЗ,так пока все нормально. Уже и -15 было и пока тьфубля-тьфубля. :drinks:
Славутич
05.12.2012, 00:10
Я наверно пропустил про это. Если датчик ОЖ подогреть,то ДС не будет??
Мозги буду "видеть" лето. Слышал на японцах так делали. У них в некоторых моделях датчики ОЖ удивительные. Может neo это подтвердит.
Предлагаю всем, у кого регулярные ДС и кто поедет в ближайшее время к ОД, узнать у диагноста версию программного обеспечения ЭБУ двигателя. ПО-это запчасть и как у любой запчасти должен быть номер. А потом выложить на форуме, можно в отдельной теме, этот номер, указав были ли ДС. Таким образом можно будет понять проблема в программе или нет.
Когда ко мне на диагностику приезжает проблемная машина, особенно старенькая, я первым делом проверяю актуальность ПО.
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
Основная наша проблема в том, что мы купили дешёвый бренд и отношение к нам со стороны ОД и производителя как к владельцам ТАЗов. На премиумбрендах такого отношения нет.
Когда был на ТО-1, то спросил у механика про их зарплаты. Услышав ответ, мне стало сначала смешно, а потом грустно. За такие деньги работают только начинающие или бестолковые(которых больше никуда не берут) механики. Посмотрев, как мне делают ТО, я в этом убедился.
Ещё, как мне кажется, у наших ОД нет хорошей технической поддержки со стороны производителя. Когда ко мне на диагностику приезжают машины с одинаковыми проблемами, или с неисправностью, которую я не могу исправить, я пишу технический рапорт в представительство. В ответ я ВСЕГДА получаю ответ с готовым решением, а если готового решения нет, рапорт направляется на завод конструкторам, которые решат проблему, вплоть до изменения конструкции некоторых деталей.
Категорически с Вами не соглашусь. Во первых бренд рено ну совсем не дешевый, это Ваше предвзятое мнение. Отношение к ТАЗам у ОД ТАЗов совершенно другое, и Я знаю о чем говорю, т.к. являюсь владельцем калины, помимо флюенса. "Мой" ОД рядом с салоном Рено открыл салон Ауди, половина "старичков" из рено ушла в ауди чтоб в обоих салонах остались квалифицированные люди. Это касается и продажников и ремонтников. Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".
Что касается оснащения- скорей всего ОД друг другу рознь. Сказать, что СТО ОД где я обслуживаясь плохо оснащена у меня язык не поворачивается!
Я скорее склоняюсь к большому русскому распиз....ву, тут уж ничего не поделать.Страна такая, мы такие. Во многом зависит от того к какому мастеру вы попадете,ну как найдете с ним общий язык.
Славутич
05.12.2012, 00:55
Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".
Не хочу Вас задеть, но в России часто основополагающим является ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ фактор.
Я скорее склоняюсь к большому русскому распиз....ву,
А это дополнение. Но очень важное!!!
По своему опыту борьбы с ДС могу сказать- чистка форсунок помогла, по крайне мере сейчас, остальное время покажет. Разницу до и после чистки видел сам на стенде, поэтому всецело склоняюсь к этому варианту решения+чистка дроссельной заслонки. Я не большой специалист и не претендую чтобы что то советовать, просто пишу о том в чем сам принимал участие.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------
Не хочу Вас задеть, но в России часто основополагающим является ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ фактор.
Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.
автолюбитель
05.12.2012, 01:01
Мозги буду "видеть" лето
И что дальше произойдет???
Славутич
05.12.2012, 01:05
Прошу прощения, не совсем понял Вашу фразу.
Имел в виду, что уровень квалификации персонала, СНАБЖЕНИЯ и отношения головного офиса к регионам - по сравнению со столицей разный. Не хочу этими высказываниями Вас как то задеть. Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.
Да не задели). Но ведь Я сам из глубинки и как раз в некотором роде заступаюсь за ОД и считаю, что он может дать фору многим московским. Хотя у самого претензий к нему накопилось предостаточно!
Славутич
05.12.2012, 01:23
Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.
и считаю, что он может дать фору многим московским
Не могу не соглситься!
Сам питерский и разницу во многих аспектах по сравнению с Москвой ощущаю.Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?:sarcastic_hand:
А, ночует машина где?
В неотапливаемом гараже.
---------- Сообщение добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:22 ----------
Уже высказывал мнение о том,что Renault это Французский Жигуль
Во, молодцы французы, а особенно их правительство, все машины у них в правительственном гараже с маркой РЕНО, а ещё и в Ф-1 участвуют и фуры под этим брендом по всему миру колесят.
---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
Сообщение от neo349
А отправной точкой для формирования импульса на форсунке будет являтся ДТОЖ
А почему его до сих пор никто не заменил?? Сразу бы всех зайцев убили.
Боюсь, что замена ДТОЖ ничего не решит, он исправен. А вот как завязаны показания ДТОЖ при околонулевых температурах с ЭБУ, а ЭБУ с дросселем и формированием пускового импульса на форсунках? Вот тут и надо копать.
автолюбитель
05.12.2012, 06:49
Изменится алгоритм запуска. Тут Григорий Иванович лучше пояснит. Слышал от одного умного автотехнаря с высшим профильным образованием (специализирующийся на "джапанах"), что у некоторых япошкек датчик ОЖ имеет предел -18 градусов. Мол ниже температуры нет и он начинает чудить.
А как быть при -5-10?? Это далеко не мороз!
Сообщение от Славутич
Мозги буду "видеть" лето
Скажу тупо и просто, бензина будет меньше лить при запуске.
Забыли карбюратор. И принцип запуска зимой и летом.
Если мы при пуске не в состоянии "командовать" воздухом, то через датчик ДТОЖ, путём его нагрева, мы можем уменьшить подачу топлипа при пуске.
Если Магомед не идёт к горе, тогда гора идёт к Магомеду.
А карбе. мы управляли подачей воздуха для запуска зимой, а здесь мы этого не можем, значит придётся топливо подгонять под воздух. Доходит?
Славутич
05.12.2012, 10:22
Ху Из дыс? Не можете простить Москвичам перенос столицы из питера в москву?
Нет Дим, это без злого умысла. Просто основные базы в Москве. Иногда нужна оригинальная з/ч и отдел (оптовый) в ПАЦ с которым работаем отвечает - "Столько то дней надо ждать из Москвы". Мне самому, так подкраску везли. А насчёт столицы - пусть пусть вся власть будет у вас! Заберите Конституционый суд обратно : Diablo: Задолбали авто с "ведёрками"! Это вы привыкшие, а мы даже презику средний палец показываем:beee: Представь себе город разделёный на две части рекой, всего с несколькими переправами... А тут ещё небожителей к нам переводят...: Крик:
А кажись нашёл притчину не запуска с 1 раза и запуска с 2-3 раза. :secret::secret::secret::secret::secret::secret::s ecret::secret::secret::secret:
gruzdev_f
05.12.2012, 11:38
ну вот, щас такую тему угробишь. :(
Так вот диагност перешедший с рено на ауди просто в шоке от того какой электроникой комплектуют автомобили ауди и как там все это сделано, а так же с тем количеством брака с которым он столкнулся. Его слова:"Лучше бы остался в рено!".
Я о том и говорю, что премиум бренды на порядок сложнее(там два десятка электронных модулей+оптоволоконная сеть) и уровень квалификации механиков выше. Я сам начинал с дешёвых брендов, которые являются стартовой площадкой для профессионального роста.
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
ну вот, щас такую тему угробишь. :(
neo349 наоборот хочет подогреть интерес к теме, а то начали в сторону уходить. Если бы знал, то написал, а не выделывался.
neo349 наоборот хочет подогреть интерес к теме, а то начали в сторону уходить. Если бы знал, то написал, а не выделывался.
Сорри, кто не поймёт!
У Палыча есть возможность это проверить и обсудить на работе в своём кругу.
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.
За всё время эксперемента ДВС работал от силы 6-8сек..прогреться он не мог, значит температура = константа и дроссельный узел не причём, угол ДЗ так же постоянен.
А вот количество топлива ЭБУ уменьшает после 1 незапуска, вопрос почему не увеличивает, не оставляет прежней ширину импульса, а именно уменьшает.
Где то читал, что ДС явлвяется незавод ДВС с 3 попыток.
Можно предположить, что в программу заложено по этапное уменьшение топлива при не удачных запусках
Вот и получается, что незапускаются они по многим притчинам: свечи, грязь в ДЗ, плохой распыл форсунок, а на все эти косяки ЭБУ отвечает уменьшением подачи топлива, что бы как то оптимизировать смесь для повторных запусков.
Вот от сюда, у кого тяжёлый запуск, но с 1 раза, обороты сначала 500 затем выходят на Х,Х., надо пробовать тут же глушить и заводить 2 раз. Но уж в дальнейшем искать притчину.
Хочу оговориться, это моё мнение и умозаключение, хотя и правильность подтверждают Форд Фокусы, сверля дырку в ДЗ, прибавляя воздуха на то количество топлива при 1 запуске.
gruzdev_f
05.12.2012, 13:51
прична ДС найдена, причина может быть в чём угодно :clapping:
прична ДС найдена, причина может быть в чём угодно :clapping:
С ДС бьются на многих форумах. да и у ОД нет ответа, а тем более решения по этому вопросу, а вы думали я вам сейчас дам рецеп от счастья, у каждого он свой будет.
А по большому счёту, это ошибка в управлении ДЗ, если бы ДЗ пошагово становилась по отношению к температуре и чем этот шаг короче, тем было бы лучше, тогда бы не было этого гемора.
А кто знает, есть ли в Европах зимние бензины?
Температура 0грС в окр. среде, соответственно и в ДВС, возьмём это за критическую точку незавода - ДС.
1 запуск, ширина импульса на форсе = 14.00мс (открытое состояние форсунок при пуске),
ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что ДВС заглох или не завёлся.
2 запуск, ширина импульса на форсе уже = 9. 00мс. ДВС заводим и тут же глушим, то есть ДВС работает 1-2сек. имитируем, что двигатель заглох или не завёлся и со 2 попытки.
3 запуск, ширина импульса на форсе уже = 6. 00мс. ДВС завёлся и работает.
Время впрыска может уменьшаться для того, чтобы не залить свечи.
Предлагаю:
1. Сравнить номера ПО(о чём писал ранее).
2. Тем у кого ДС, после первого незапуска выкрутить свечи. Если мокрые, значит действительно переливает. В этом случае может быть виновата программа или ЭБУ получает некорректную информацию от одного из датчиков.
Чтобы не ходить кругами лучше, по возможности, оба этих пункта выполнить и отписаться, чтобы была информация к дальнейшему размышлению.
Провести предложенные эксперименты лишним конечно не будет. Как говорится: эксперимент- святое дело. Но повторюсь опять: у многих ДС исключительно "утреннее" явление. В течении дня он не проявляется никак.
Чтобы меня не запинали в очередной раз, обращусь ко всем "обладателям" ДС: уважаемые одноклубники, напишите пожалуйста всегда ли в течении дня движок запускается с ДС или ДС проявляется только после ночной стоянки.
Уж если собирать информацию то по всем аспектам. А вдруг пригодится.
уважаемые одноклубники, напишите пожалуйста всегда ли в течении дня движок запускается с ДС или ДС проявляется только после ночной стоянки.
Только с утра
Вечером только один раз проявился, но тогда я вообще не завёлся.
Кстати прошлую зиму вообще не разу не было. Первый раз проявился как раз после первого ТО. Но было ещё не холодно (август). Правда тогда через день к ним опять ехать пришлось, так как машину дёргать начало и лампа токсичности загорелась. Сказали свечи бракованые поставили. Потом вроде как забылось. Но с уменьшением температуры, стало возвращаться. и теперь по утрам, почти всегда.
Только с утра
Кстати прошлую зиму вообще не разу не было. Первый раз проявился как раз после первого ТО. Но было ещё не холодно (август).
Аналогично, только ТО в сентябре проходил.
Ещё бы после ДС на свечи взглянуть.
Славутич
05.12.2012, 18:27
Ещё бы после ДС на свечи взглянуть.
Думаю не все такой свечник имеют, ведь свечной колодец поглубже будет.
Аналогично, только ТО в сентябре проходил.
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.
Если допустить, что я прав в своих доводах и при этом учесть, что на ТО ставят мексиканские свечи, то многое срастается.
Смесь идёт богатая при пуске и свечи "текиловые" просто не справляются со своей задачей.
автолюбитель
05.12.2012, 19:14
А кто знает, есть ли в Европах зимние бензины?
Это как? Типа зимней салярки??
Типа зимней салярки??
Типа того.
Nemo, так не бывает. Это соляра зимняя, чтоб не густела.
автолюбитель
05.12.2012, 22:12
Думаю не все такой свечник имеют, ведь свечной колодец поглубже будет.
Поглубже,чем у кого?? Я купил давно. Со вклеяным магнитом.
так не бывает
Бывает! И даже предписано нормативными документами.
Использование «летних бензинов» зимой затрудняет пуск двигателя, вызывает увеличенный расход топлива, приводит к увеличению износа двигателя.
В южных районах с теплым климатом бензины летнего применения можно использовать в течение всего года. Пометка «летний» или «зимний» указывается в паспорте или другом документе, удостоверяющем качество бензина.
Взято от сюда http://www.klenauto.ru/marki-benzinov-i-oblast-ikh-primeneniya.html
Славутич
05.12.2012, 23:10
Поглубже,чем у кого??
Чем у многих других. А например для одного из Пежо (не помню модель) мы три года назад везли на заказ свечник за 2.200 и клиент был рад безмерно.
Я купил давно. Со вклеяным магнитом.
Можно только похвалить за технический подход! Без сарказма. У многих механиков не имеющих магнитных головок, есть кусочки маслобензостойкого шланга (как правило английсий "гейтц") и свечку в него надо засунуть с большим усилием. Зато получается "гибкий" свечник.
Неужели свечной ключ sata или ему подобные, не купить?
Славутич
05.12.2012, 23:35
Я к тому, что не каждый туда залезал и не знает соответствеено, что надобно. Первый раз сунувшись на М2 - был не подготовлен.
Почему нет темы: " Я три дня за рулём". Там бы это было актуально или хотя бы здесь.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290&page=137
Алексей С
06.12.2012, 06:21
Почти 2 года наблюдаем ДС с похолоданием и очень много нареканий в этой области, именно после ТО, то есть замены свечей.
Если допустить, что я прав в своих доводах и при этом учесть, что на ТО ставят мексиканские свечи, то многое срастается.
Смесь идёт богатая при пуске и свечи "текиловые" просто не справляются со своей задачей.
Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.
Я после ТО поставил иридиевые. На следующий день все равно ДС. Сейчас провожу эксперимент)) пока ДС нет. Эксперимент вот в чем - завожу двигатель, схватило и держу ключ еще 1,0-1,5 секунды. И при 0 и при - 15 при такой заводке ДС нет, но сгорит наверное стартер.
Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?
Алексей С
06.12.2012, 06:55
Я дам совет получше, многим помог.
С утра просто сделайте ключём "чирк", то есть ключём замкните контакты на долю секунды и тут же ключём разомкните. А второй пуск делайте как обычно, потом отпишитесь.
Или можно сделать два "чирк - чирк" и запуск. Мысль понятна?
То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?
Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо. Нехорошие мысли по этому поводу закрадываются.
Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет.
Чтоб их (нареканий) не было ещё ближайшие 15 000 км.....
Есть срок эксплуатации, и это не значит что всё испортится, просто вероятность отказа больше расчётной нормы...
Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?
Ну не знаю что там в рено... но наш автопром именно так и заводился - сначало троит и пыхтит, потом как стартером чуть не до холостых раскрутишь, заурчало....
У меня на Газели, шестерёнка распредвала полетела, что-то собрал в пути, раз и завелась, подкрутил трамблёр и поехал....
Пол года. заводилась в любой мороз.... Потом клапан прогорел.... начала на горке тухнуть.... Двигатель перебирали - все ржали, цылиндры работали не по порядку.... Значит фактически на трёх ездил... Вот движок 402... ему пофиг сколько цилинров, и какой бензин....
То есть зажигание на очень короткое время включить и выключить я правильно понял? А потом заводится в обычном режиме? Думаю не совсем правильно это. 2 раза бензонасос накачивает получается, хотя может это и выход. Мой вариант как считаете не загубит стартер или еще что нибудь?
Нет не правильно, вы должны слегка провернуть коленвал и тут же ключём выключить.
На счёт стартера, загубить может и не загубит, но жизни точно не продлит. Это же касается и АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------
Я конечно в этом не спец. Но зачем они вообще их меняют если никаких нареканий нет. Тем более что пробег-то к этому времени не особо.
Кусать очень хотца, начальника.:pardon:
Алексей С
06.12.2012, 22:03
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.
это не влажность однозначно
позавчера было -3 и влажность 90%, окна замерзли - завелась с пол тыка
сегодня -12, окна замерзли - завелась с пол тыка
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть.
а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?
Явно прослеживается одна вещь - при удержании ключа зажигания на 1 сек после старта ДС нет. Получается, что удержание ключа не дает движку заглохнуть. Может надо зажигание регулировать каким либо образом? Или смесь подается в момент пуска движка с бензонасоса нестабильно, при вкл зажигания порция нормальная подкачивается для старта, а для дальнейшей работы движка в первые секунды работы после пуска ее мало или много. При удержании зажигания на 1 сек этот нестабильный период проходит и смесь уже идет стабильная. Все конечно по колхозному пишу, но уж как умею.
Стартер за одну секунду не сгорит, но пользы для зубьев бендикса и маховика точно не будет! Зажигание Вы никак не отрегулируете - изменение угла опережения выполняет ЭБУ по сигналам с датчиков в соответствии с "зашитой" в него программой. Лучше воспользуйтесь советом Нео, может быть ЭБУ действительно сочтет это за вторую попытку и изменит состав смеси. И еще, господа, оставьте в покое бензонасос. Исправный электрический бензонасос погружного типа создаст рабочее давление за несколько секунд даже в пустой магистрали. А рекомендации повысить в нем давление до 7 атмосфер - вообще полный бред!
а если у меня кнопка, то мне ее за какие места надо держать? за выхлопуху?
А вот тут тоже надо разобраться, кто как заводит кнопкой. Лично я, никогда кнопку не держу, сел, сц. выжал, кнопку ткнул на 1 сек. и всё. А то смотрю некоторые сядут, кнопку нажмут, всё загорится, затем погаснет, ждут ОК, потом заводят. Да забыл, ещё и карточку при этом суют.
Скажу вам по секрету, друзья, что я как-то тупил жутко с бодуна и подержал кнопку чуть дольше, чем нужно. И машина, естественно выключилась. Кнопка называется Start/Stop, что в переводе на русский для тех, кто не знает Старт/Стоп.
Byaka,
Актуальненько....
Была похожая хрень, только я выключал. Даванул подольше, вышел из машинки, дверью хлоп, а она опять завелась.... в городе возле шумной улицы не услышал... отхожу не закрывается - вернулся - мотор работает.
Vodinoy, такое у меня тоже было в первый же день покупки, когда приехал в ГАИ на учёт ставить. Припароковался и передержал кнопку :) Не заметил, что машина снова завелась и долго не мог понять почему я не могу её закрыть, двигатель неслышно нифига было. Пока разобрался минут 5 потратил.
автолюбитель
07.12.2012, 12:04
neo349, Как завязан датчик детонации с запуском??
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
Один знакомый сказал,что датчик детонации и датчик ОЖ самые главные при пуске. Говорит при правильной работе ДД обороты при запуске должны подскочить и опуститься. Что думаешь??
Так ведь у многих это и есть: подскакивают и опускаются. Только "подскок" у всех разный: neo349 твердит, что должно быть до 2000 об/мин или даже чуть выше, тогда мол движок исправен. У меня например выше 1600-1800 не "прыгают", не хотят, но проблем с движком никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Да и не парюсь по этому вопросу. Главное, что всё работает как надо.
skorpion82
07.12.2012, 12:16
Надежный элемент. Принцип работы как у пьезо зажигалки. Чем сильнее удар, тем больше напряжение. Отслеживает детонационные стуки двигателя. Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива.
Надежный элемент. Принцип работы как у пьезо зажигалки. Чем сильнее удар, тем больше напряжение. Отслеживает детонационные стуки двигателя. Отказ или обрыв датчика проявляются в "тупости" мотора и повышенному расходу топлива.
Чуть дополню: "Отслеживает детонационные стуки двигателя" и на базе этого корректирует угол зажигания, до исчезновения детонации. Так что похоже на запуск влиять никак не может. Если только при его неисправности угол зажигания ЭБУ "вывернул" куда-нибудь до "упора". Но наверняка при неисправности датчика детонации угол "выставляется" усреднённый.
elec10, у меня тоже обычно 1600-1800 подпрыгивают при пуске. Тоже проблем никаких.
Ну до меня тебе уже ответили всё правильно. Могу чуть добавить, Дат. Дет. это спящий и ленивый датчик если ДВС полностью исправен и вы не меняете марку топлива и стиль езды.
ДД, а точнее сказать по ДД изначально будут выстрайватся карты зажигания немного отличные от "зашитых" карт в ЭБУ.
Что касаемо запуска, тут угол зажигания жёсткий и не стиль езды, марка топлива, ДД не могут его изменить.
---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
elec10, у меня тоже обычно 1600-1800 подпрыгивают при пуске. Тоже проблем никаких.
Я никогда не говорил что это неисправность, единствено что я говорил и буду говорить, чем не выше обороты при пуске, тем лучше. При условии, что температура для обоих ДВС одинаковая, программы зашиты одинаковые. ДВС который при пуске "взлетит" выше более приемистый и сбалансированный.
И не надо быть технарём, что бы понять, что при одинаковом количестве влетевшего воздуха и топлива, одинаковых условиях, один ДВС раскрутил себя до 1600, а др. ДВС до 2000 и это при одинаково сгоревшем количестве топлива.
чем не выше обороты при пуске, тем лучше.
Ну, да и жену так выбирают... пнул в зад- низом пошла- значит своя месная... ну а если вверх - перелётная птичка.
Ну, да и жену так выбирают... пнул в зад- низом пошла- значит своя месная... ну а если вверх - перелётная птичка.
Водяной, ты всё про себя да по себя, есть и др. способы выбора жены.
Так ведь у многих это и есть: подскакивают и опускаются. Только "подскок" у всех разный: neo349 твердит, что должно быть до 2000 об/мин или даже чуть выше, тогда мол движок исправен. У меня например выше 1600-1800 не "прыгают", не хотят, но проблем с движком никаких (тьфу-тьфу-тьфу). Да и не парюсь по этому вопросу. Главное, что всё работает как надо.
Посмотрим обороты на холодную при -2, за одно по этапное уменьшение подачи топлива в цилиндры при 1-ом и последующих запусках.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPoNvfFPhyg&feature=youtu.be
автолюбитель
07.12.2012, 18:26
У меня например выше 1600-1800 не "прыгают"
А у меня чаще всего вовсе не прыгают. Заводится в районе хх и потом только к 1000 подходит.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
Так что похоже на запуск влиять никак не может.
Ну мне вот сказали,что именно от него зависит,подскачут ли обороты при запуске,или нет!!
...
Ну мне вот сказали,что именно от него зависит,подскачут ли обороты при запуске,или нет!!
Соврали Вам про ДД.
На выходе Датчика Детонации всегда шум, определение возникшей детонации основывается на измерении разности уровней и спектра шумов относительно усредненной шумовой картины, пока двигатель не заведется и не поработает несколько секунд определить детонацию по получаемым данным с ДД невозможно.
У машины как дела с динамикой, приемистостью доволен?
skorpion82
07.12.2012, 20:32
А у меня чаще всего вовсе не прыгают. Заводится в районе хх и потом только к 1000 подходит.
---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
обороты подымает дтож
автолюбитель
07.12.2012, 20:48
пока двигатель не заведется и не поработает несколько секунд определить детонацию по получаемым данным с ДД невозможно.
Ну вот я тоже так подумал. В момент запуска ДД же еще не знает,какой там бензин.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
обороты подымает дтож
Да,но выше 1950-2000 он не поднимет. Пусть хоть -50 будет. Прогрев все равно будет на около 1200-1300.
skorpion82
07.12.2012, 20:56
Ну вот я тоже так подумал. В момент запуска ДД же еще не знает,какой там бензин.
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Да,но выше 1950-2000 он не поднимет. Пусть хоть -50 будет. Прогрев все равно будет на около 1200-1300.
так расчитано.а зачем тебе выше их подымать.не видел машину у которой выше подымались кроме классики с подсосом
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------
у меня на галанте до 1800 подымал
не вижу связи честно говоря товарищи между тем что при пуске поднимает обороты до 2 тысяч и живостью мотора
у меня поднимает до 2, на работе читал тему - потом вышел обратил внимание. на улице было минус 17.
но едет как то не очень бодро, такое ощущение что на него нагрузили не знаю сколько....чувство тяжести что ли....ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый
skorpion82
07.12.2012, 23:46
а при чем тут живность мотора и подъем оборотов.разные вещи
а при чем тут живность мотора и подъем оборотов.разные вещи
предыдущие страницы темы читай
Boykusha
08.12.2012, 09:05
neo349, У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....
А динамика как ?
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
не вижу связи честно говоря товарищи между тем что при пуске поднимает обороты до 2 тысяч и живостью мотора
у меня поднимает до 2, на работе читал тему - потом вышел обратил внимание. на улице было минус 17.
но едет как то не очень бодро, такое ощущение что на него нагрузили не знаю сколько....чувство тяжести что ли....ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый
А он вообще до этого был живой и бодрый?
Boykusha
08.12.2012, 14:15
neo349, Отменная:superstition:
был
Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла
Сообщение от Boykusha
А динамика как ?
Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.
Сообщение от neo349
был
А сейчас этого нет. Почему. Что предшествоало падению динамике. Знаете только вы. Надо разбираться детально.
---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------
Просто снимаешь дросельный узел и чистишь карбюраторкой смываеш всю грязь с заслонки и стенок и все будет заводиться с 1 раза ето их болезнь загрязнение дросельного узла
Не всё так просто, иногда это помогает, а иногда нет. Есть такое понятие, как комплексный подход.
автолюбитель
08.12.2012, 17:18
У машины как дела с динамикой, приемистостью доволен?
Еще как доволен. Еще полного привода не хватат.:D:D
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------
так расчитано.а зачем тебе выше их подымать.не видел машину у которой выше подымались кроме классики с подсосом
А я что,спорю что ли?? Это я и сам знаю.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
.не видел машину у которой выше подымались
Ты не понял. У меня иногда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить. Понял??
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
ну в общем я бы не сказал что двиг бодрый
А ты не замечал,что к примеру с утра поехал - она не очень едет,а после стоянки в 30 минут начинает очень бодро ехать. Не было такого??
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
У меня по утрам прыгает очень так бодро стрелка за 2 250.....
При прогреве что ли??
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
А когда машина совсем-совсем новая?? У меня не новая,просто спрашиваю. Я чистил перед зимой. Пока ни одного ДС.
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------
Ну так и должно быть, обороты при пуске должны быть прямопропорциональны впрыснутому топливу и воздуху, чем не ниже температура на улице, тем больше топлива.
Это говорит о том, что все системы работают на УРА.
А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как?? Совсем без воздуха заводится?? ДС еще после осенней чистки не было. Температура ниже -10 не опускалась.
А у меня,значит,когда при запуске обороты низкие,а через 2 сек. поднимаются на прогревочный уровень,а не в тот момент когда должны подскочить,это как??
А это не очень "как". Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.
Пуск-подача топлива асинхронная (360гр коленвала, один впрыск) смесь получается очень богатая и если всё в системах зажигания, воздуха и топлива нормально, тогда двигатель просто обязан поднимать обороты.
А вот если где то косяк, то при таком количестве топлива он и будет заводиться с натягом.
Возможно не все цилиндры на 100% участвуют в запуске, надо хорошего диагноста искать.
Совсем без воздуха заводится??
И это тоже исключать нельзя.
ДС еще после осенней чистки не было.
Значит до чистки всё таки были проблемы, может здесь покопать, может дроссель не встаёт в предпусковое состояние перед запуском, а становится сразу на х.х, воздух как бы и есть, но не в той пропорции что надо, исходя из того количества бензина который подаётся.
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.
Где тут такое кино я выкладывал, можно будет сравнить.
skorpion82
08.12.2012, 18:02
народ скажите кто знает на мегане 2 педаль газа тоже электроная
Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.
skorpion82
08.12.2012, 18:28
Заменить собрался, не выйдет, даже не задумывайся, а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать.
сегодня с другом говорил у него приора тоже элек.газ.так они ставят себе механическую заслонку.нет не хочу с этим заморачиваться.с педалью не знаю правда ли есть толк .есть у нас битый флюенс на авто попросить педаль попробывать может что выйдет.
автолюбитель
08.12.2012, 19:16
Что то мешает или чего то не хватает двигателю "взорваться" всеми четырмя цилиндрами практически одновременно.
Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Снять гофру с ДЗ, поставить камеру, направить на ДЗ и снять кино про запуск и работу ДЗ и сюда, может что и увидим криминальное.
Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??:help:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Нет. Там кулисы,как на Космиче 412. :crazy::crazy::D
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать
А что там с педалью??
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
так они ставят себе механическую заслонку
Типа подсос??
skorpion82
08.12.2012, 19:17
Да. Ощущение,что заводится "в последнюю секунду",как будто стартер уже не крутит и в этот же момент схватило. Но это не всегда так. Тем не менее ДС еще не было. Вот с сегодняшнего дня понижение температуры пошло. До -26 обещают. Будем посмотреть.
---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------
Ыы холодно же!! Гофра пластмассовая станет. Да и не факт,что ДС будет. Каждое утро что ли разбирать??:help:
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Нет. Там кулисы,как на Космиче 412. :crazy::crazy::D
---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
А что там с педалью??
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
Типа подсос??
привод заслонки тросом
автолюбитель
08.12.2012, 20:34
привод заслонки тросом
Ну а как же там все работает с тросом??? Это ВСЕ переделывать надо! Весь алгоритм работы переделывать!
кто знает на мегане 2 педаль газа тоже электроная
Да!
Механический привод с мотором К4М был на некоторых Клио и Логанах.
Артем585
09.12.2012, 07:55
блин вчера залился топливом 95 только не с газпрома а с ЭРГО пипец с утра -21 не завелся с 1 раза только с четвертого Афигеть опять началось неужели и в правду топливо
сегодня с другом говорил у него приора тоже элек.газ.так они ставят себе механическую заслонку.нет не хочу с этим заморачиваться.с педалью не знаю правда ли есть толк .есть у нас битый флюенс на авто попросить педаль попробывать может что выйдет
Вы извините меня, но вы очень далеки от этих вопросов. Я мог бы задать кучу вопросов по этому поводу, но боюсь, что не на один вопрос ответа не получу.
skorpion82
09.12.2012, 08:17
не понял.от каких вопросов
Сообщение от skorpion82
привод заслонки тросом
Ну а как же там все работает с тросом??? Это ВСЕ переделывать надо! Весь алгоритм работы переделывать!
Маленький вопросик. А как вы будете заводить машину, если одно из условий механической работы ДЗ это ...дроссель при запуске должен быть полностью закрыт, при этом воздух для запуска и прогревочных оборотов должен идти по спец. каналу и по мере прогрева ОЖ полностью перекрываться.
Где вы возьмёте этот канал воздуха, дрелью просверлите.
Сидите на попе ровно и не дёргайтесь. и это только один вопрос, а их будет ещё целая куча.
Сообщение от neo349
а вот педаль с АКПП на МКП можно подумать
А что там с педалью??
Есть там одна фишка, когда педаль в пол вкл. мощностной режим, но даже здесь нужно крепко подумать................
---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
не понял.от каких вопросов
См. пост выше, от этих что я "нарисовал".
автолюбитель
09.12.2012, 09:33
блин вчера залился топливом 95
Я советую тебе зимой заправляться 92м!! И желательно на брендовых заправках! Мжешь все свои незапуски заснять на телефон и съездить к ОД. Может заслонку почистят.
Артем585
09.12.2012, 11:03
так чистили ее после нее тоже не заводилась потом сама по себе заводится стала а вот теперь не заводится опять
neo349, если поставить это (http://www.atlastuning.com/acc-sg.html) - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?
если поставить это
Очередная реинкарнация педаль-бустера.
нет смысла ставить механический привод дрос заслонки так как это в некоторых случаях точнее в 90% не возможно. контроллеры двигателей при мех и электронной педали разные и соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное. Принцип правильного смесеобразования у любого производителя один и тотже соотношение бензина и воздуха. Если пропорции не выдерживаются то тут и возникают рзные проблемы с пуском оли потерей мощьности и расходом. Почему и рекомендуют при первых симптомах плохого запуска на к4м чистить дросельный узел. Тот небольшой налет из пыли и масла который образуется в сечении дросельного узла ой как влияет на поток входящего воздуха тут и в первые секунды и пониженые неуверенные обороты и скочки их и неуверенный запуск с 1 раза.
нет смысла ставить механический привод дрос заслонки так как это в некоторых случаях точнее в 90% не возможно. контроллеры двигателей при мех и электронной педали разные и соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное. Принцип правильного смесеобразования у любого производителя один и тотже соотношение бензина и воздуха. Если пропорции не выдерживаются то тут и возникают рзные проблемы с пуском оли потерей мощьности и расходом.
:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.
neo349, если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?
НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.
:good: Можно ещё добавить, ну я думаю этого хватит.
НЕМО уже написал про педаль бустера, это тоже самое. Есть отдельная тема на форуме
Что касаемо зимнего запуска, вряд ли что изменится, т.к. педаль будет при пуске в положении "0", что с устройством , что без него. То есть сигнал с датчик положения дросселя будет тот же.
педаль бустера насколько я помню вроде подачу топлива увеличивает
а этот лишь время управления заслонкой сокращает
немного разные вроде вещи
по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...
Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Стартер крутит, машина не заводится.
немного разные вроде вещи
Нет. Принцип одинаков - оба меняют характеристики управления заслонкой, делают эту характеристику более "острой".
автолюбитель
09.12.2012, 21:46
если поставить это - то как думаешь на зимнюю эксплуатацию сильно повлияет?
Никак не повлияет. Ну если только в режиме СПОРТ зимой тронуться с места не смогешь.
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
Тот небольшой налет из пыли и масла который образуется в сечении дросельного узла ой как влияет на поток входящего воздуха тут и в первые секунды и пониженые неуверенные обороты и скочки их и неуверенный запуск с 1 раза.
Откуда такие глубокие познания у новенького???:acute:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------
Кто это вам сказал?? Все эти устройства отличаются только производителем и названием,а работают идиентично!
ИПГ по авто занимаюсь)
понятия не имею что такое ИПГ
видимо фигня какая то, не занимайтесь ей
ибо на практике - что до чистки, что после
есть ДС - чистка вообще ни на что не влияет
автолюбитель
10.12.2012, 00:20
ИПГ
Шо це таке??
А вообще, вот ЧЁ он фраернулся?(ИПГ) А то ведь можно в ответку получить как в том Анекдоте:Бабулька к врачу в кабинет входит ,а он ей с порога: ФИО? Она : ЧЁ милок? Врач:Это бабка-Фамилия,Имя,Отчество -Сокращённо! Бабка: -Ну тады ХУЯ милок! Врач:????????? Бабка:Харитонова Ульяна Яковлевна!!!:sarcastic:
Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.
---------- Сообщение добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:51 ----------
по поводу запуска я имел ввиду а если примерзнет?)))) или еще чего...
Это не серьёзно, ничего и нигде не примёрзнет.
---------- Сообщение добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:53 ----------
О бустере много написано, целая ветка. Напомню лишь одно, увеличивать подачу топлива без соответствующей подачи воздуха глупо. Все эти устройства, просто увеличивают сигнал с педального узла в ЭБУ, что заставляет подниматься дроссель на больший угол, а инжектору лить больше топлива. И создаётся впечатление быстрого отклика.
---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:03 ----------
соответствено добавлены некоторые датчики такие как например датчики положения дрос заслонки и тому подобное.
Всё вроде бы правильно, что такое ИПГ и я не в курсе, но то что ИПГ ведёт к таким рассуждениям это катастрофа для всех кто связан или связывается с ИПГ.
Когда это, датчик положения дросселя, был дополнительным, интегрированным датчиком в упраление ДВС?
Сюда смотрим, сколько их и наш тут есть:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0% BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F +%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C% D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D 0%BD%D0%BA%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=YkXFUJmmJIeM4gSdgIHoCA&sqi=2&ved=0CFkQsAQ&biw=1280&bih=911
Сергей флюренс
10.12.2012, 07:58
Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!
Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло
Видимо надо добивать тему сервиса. Дефект есть, и у многих, это факт.
---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------
На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина.
Обязательно!
Флюенс 1,6, механика. Проблема следующая. Холодная машина (после ночной стоянки на улице) не заводиться с первого раза. Завел только с третьего раза и то с нажатием на педаль газа. Ездил к ОД для устранения это проблеммы, они меняли программу открытия дросельной заслонки, как то так вроде. Но вобщем не помогло. Температура ночью была где то -24. Пробег 20 тыс.км. Свечи на 1-ом ТО не менял, думаю дело не в них. Кто то сталкивался с таким? Заранее спасибо!
"Курим" форум, эту ветку......
Двигатель перестал запускаться с первого раза этой осенью (машина в эксплуатации с 2010). Дефект плавающий, иногда пропадал, затем снова появлялся. С наступлением холодов дефект проявлялся каждое утро и каждый вечер (после работы). Было ощущение залива. Нажатие газа в пол при первой прокрутке на 2-3 секунды приводило к тому, что со второго раза запуск происходил сразу, или надо было долго крутить стартером. Иногда помогало нажатие на педаль газа. Сегодня утром после мойки накануне (вчера после мойки проехал порядка 5 километров) двигатель схватил, сразу заглох, Загорелись лампы "Stop", Осциллограмма, гаечный ключ, пищит звуковой сигнал.
Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска. После этого ситуация не улучшилась. Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу
Похожая ситуация. Описал выше. Тоже закончилось перепрограммированием ЭбУ впрыска.
Был у ОД, ноты на перепрограмирование ПО нет и не было, делаем выводы, "льют" старую программу.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------
Хотя сегодня, вроде холоднее чем обычно, но завёлся сразу
Дроссель встал под Больший угол, вот и завелась С понижением тем. проблем меньше почти у всех.
neo я знаш что думаю?
ща кофейку плесну и опишу мыслю
Люди!!!!!! Давайте я создам новую тему, "Что я делаю не так потому что у меня всегда заводиться?"тьфу. тьфу. тьфу, чтоб не сглазить
тьфу блин, отвлекся на другие темы и забыл....сорри
так вот о чем это я - шо у мну сеходня было
а прежде предисловие
в воскресенье мыл - тщательно
простояла на мойке 5! часов
думал высохло все наглухо
кстати та тяжесть о которой я упоминал ранее - после мойки пропала
видать все днище забилось после снегопада, намерзло там - и давало такой эффект
так концевик в двери после мойки - замерз
что меня в понедельник утром очень даже удивило
заводится тоже стала - бых, бых и на третьей секунде схватывает бодро
до мойки хватало с пол тычка
так вот - сажусь сегодня
включаю габариты первом делом и....
загорается подсветка тахометра и спидометра
а справа экранчик и экран магнитолы - фиг
через пару секунд медленно включается только их подсветка
еще через секунду на подсветке уже появляются цифры
так вот че думаю.....
все таки возвращаясь к влажности
может быть естественной влажности недостаточно, чтобы получить ДС
а вот после мойки.....там она намного выше раз
и не то чтобы после мойки
а такое ощущение что где то либо провод, либо датчик, либо блок сыреет
пока я думаю на провода
они наверно не силикон ? на что бы их поменять чтобы проверить....
такое ощущение что где то что то не герметично - ведь другие моют и у них не попадает туда влага
а у других попадает....и такое ощущение что если один раз она туда попала, то сама она оттуда уже не уйдет....
когда замерзает - лучше, сыреет - хуже....
тьфу блин, отвлекся на другие темы и забыл....сорри
так вот о чем это я - шо у мну сеходня было
а прежде предисловие
в воскресенье мыл - тщательно
простояла на мойке 5! часов
думал высохло все наглухо
кстати та тяжесть о которой я упоминал ранее - после мойки пропала
видать все днище забилось после снегопада, намерзло там - и давало такой эффект
так концевик в двери после мойки - замерз
что меня в понедельник утром очень даже удивило
заводится тоже стала - бых, бых и на третьей секунде схватывает бодро
до мойки хватало с пол тычка
так вот - сажусь сегодня
так вот че думаю.....
все таки возвращаясь к влажности
может быть естественной влажности недостаточно, чтобы получить ДС
а вот после мойки.....там она намного выше раз
и не то чтобы после мойки
пока я думаю на провода
такое ощущение что где то что то не герметично - ведь другие моют и у них не попадает туда влага
а у других попадает....и такое ощущение что если один раз она туда попала, то сама она оттуда уже не уйдет....
когда замерзает - лучше, сыреет - хуже....
Зря взял второй М3, надо было прощаться раньше;)
Зря взял второй М3, надо было прощаться раньше;)
не понял с кем прощаться? с тобой? ну давай пока))
а М3 я взял не зря - я еще такой же хочу)))
не понял с кем прощаться? с тобой? ну давай пока))
а М3 я взял не зря - я еще такой же хочу)))
Если хочешь бери, сейчас самое время спулить свой и взять со скидкой в 100 т.р новый:lol:
так вот - сажусь сегодня
так вот че думаю.....
Это тут не при чём, посветка приборки скорее всего осуществляется за счёт обыкновенных лам накаливания, а вот магнитола и экран БК это ЖК и чем не холоднее, тем медленнее он будет включаться.
пока я думаю на провода
Вода на мойке не должна попадать в моторный отсек, хотя до установки уплотнителя по периметру капота, она туда частично попадала.
Провода.............если вы имеете в виду высоковольтные провода на катушки заж., то у нас их нет.
Если блоки или датчики косячат, то почему 2-3 пуск безпроблемный?
Это тут не при чём, посветка приборки скорее всего осуществляется за счёт обыкновенных лам накаливания, а вот магнитола и экран БК это ЖК и чем не холоднее, тем медленнее он будет включаться.
Вода на мойке не должна попадать в моторный отсек, хотя до установки уплотнителя по периметру капота, она туда частично попадала.
Провода.............если вы имеете в виду высоковольтные провода на катушки заж., то у нас их нет.
Если блоки или датчики косячат, то почему 2-3 пуск безпроблемный?
это то конечно не при чем
просто все чаще склоняюсь к мысли что это электрика
механически тут все исключили
хотя тут тоже возникает вопрос - чем холоднее тем медленнее будет включаться говорите. У меня есть на youtube ролик прошлой зимы где она у меня стояла три дня не трогал не заводил ее. промерзла вся а дисплеи включились сразу. Почему? Могу даже видео выложить. Хотя морозы те три дня стояли под 30.
Провода да имел ввиду свеча - катушка. Немного не понял фразу у нас их нет?) аналогов не существует что ли? В экзисте же вроде есть почти любой детали аналог...
Тем более опять же - до мойки такого с дисплеем не было. Хотя вода туда не попадала. Так же и тут может - влага есть там куда вода не попадала. Да и не надо чтобы она туда попадала. На мойке сильный перепад температуры дает конденсат - а это влага. Он может где то образуется, но высыхать не успевает и потом после мойки снова на мороз.
Ну это так - мысли в слух...
Славутич
11.12.2012, 10:46
Немного не понял фразу у нас их нет?)
Имелось в виду, что провода то есть, только они не высоковольтные, а простые, тоненькие. Импульс обыкновенный электрический на катушку подают.
ИМХО. Влага тут не при чём. ДС наблюдается в диапазоне температур = +5....-5 в основном. Не было, или я не помню, что бы кто жаловался на ДС после мойки.
Этой проблемой страдают многие марки авто., не может быть у разных фирм одинаковый косяк. Дело тут в эл. управлении ДЗ, который на всех этих авто. имеет место быть.
На диагностику, раз такие симптомы. За одно и нам потом напишите в чём притчина
Отписываюсь, как обещал.
Вечером машину на буксире дотащил до теплого бокса, поставил туда. На следующее утро машина завелась после прокрутки стартером и нажатия на педаль газа, выплюнув из глушака какую-то черную хрень
Славутич
11.12.2012, 11:32
На следующее утро машина завелась после прокрутки стартером и нажатия на педаль газа, выплюнув из глушака какую-то черную хрень
И тут сразу слышны радостные вопли ОД - "Ага!!! Бензинка плохая! Смените заправку!!!":acute:
Имелось в виду, что провода то есть, только они не высоковольтные, а простые, тоненькие. Импульс обыкновенный электрический на катушку подают.
почему они простые
Славутич
11.12.2012, 12:09
почему они простые
"Простые" имел в виду, что не как стандартные толстые в/вольтные. Обыкновенные тонюсенькие проводочки подведённые к катушкам и дающие простеький импульс на её срабатывание.
какой у них номер знаешь? Давай поменяем на нормальные
Славутич
11.12.2012, 12:38
какой у них номер знаешь? Давай поменяем на нормальные
Номера не знаю. Надо будет глянуть. А, как поменять на нормальные? У нормальных - фишка одевается прямо на свечу, а у нас фишечка вставляется в катушку (своим разъёмом). Но шутку оценил:acute:
не может быть чтобы меган был в этом уникален. Должен кто то делать аналог из нормальных проводов. Или давай с ниссана снимем. На тииде двигатель 1.6. Надо номер для начала и экзист покажет.
Давай поменяем на нормальные
Там 12 Вольт. Пофиг. При таком напряжении они и под водой могут нормально работать.
На мойке долго стоял в самой помывочной?
на 12 хе я менял на силикон. Провода много значат по идее. Тем более провода делает все и каждый кому не лень. Только ленивый их не производит. Я думаю по любому можно подобрать что то путнее.
Стоял 5 часов. Там один большой зал - тут же моют, другую рядом вытирают.
Славутич
11.12.2012, 14:02
На тииде двигатель 1.6.
Кстати с иридивыми (или платиновыми, не помню) в базе. И так же меняются со снятием впускного коллектора. И, как сам понимаешь - ценничек соответствующий. Ладно, сейчас ребят озадачу на предмет номера проводов. Но больше, чем уверен даже если и есть аналог - то это будет "китайчатина". Еще раз повторюсь - это есть тонинькие проводки в кабельканале со своей фишкой. Кстати, никогда не задумывался откуда они выходят.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
на 12 хе я менял на силикон.
А ты опять за своё. 12-ха и мы - две БОЛЬШИЕ разницы!!!!!!
не полюбому надо купить ДРУГИЕ дорогие и проверить как она на них будет. Поищи номер если не трудно.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
может дело не в качестве, толщине и тд - а может там тупо брак родных...
gruzdev_f
11.12.2012, 14:16
на 12 хе я менял на силикон. Провода много значат по идее.
успокойся блин, это не таз, нет у нас вобще высоковольтных проводов, в принципе их не предусмотрено.
на каждую свечу прям сверху одевается своя персональная катушка.
даже если есть пропуски зажигания то они записываются в память и высвечивается ошибка.
Еще раз повторюсь - это есть тонинькие проводки в кабельканале со своей фишкой. Кстати, никогда не задумывался откуда они выходят.
Правильно повторяешься, ещё я добавлю. Не трогайте вы эти провода, не при чём они абсолютно. Туда приходит 12в и усё, всё высокое образуется в катушках.
Индивидуальная катушка зажигания за один рабочий цикл двигателя генерирует одну искру зажигания. Поэтому, в индивидуальных системах зажигания требуется синхронизация работы катушек с положением распределительного вала. При подаче напряжения на первичную обмотку катушки зажигания, через первичную обмотку начинает течь ток, вследствие чего в сердечнике катушки изменяется величина магнитного потока. Изменение величины магнитного потока в сердечнике катушки приводит к возникновению напряжения положительной полярности на вторичной обмотке. Так как скорость нарастания тока в первичной обмотке при этом относительно небольшая, то и возникающее при этом напряжение на вторичной обмотке относительно мало и находится в диапазоне 1…2 kV. Но при определённых обстоятельствах этой величины напряжения может оказаться достаточно для несвоевременного возникновения искрового разряда между электродами свечи зажигания и как следствие, слишком раннего воспламенения рабочей смеси. Во избежание возможных повреждений двигателя вследствие несвоевременного возникновения искрового разряда, образование искрового разряда между электродами свечи зажигания при подаче напряжения на первичную обмотку катушки зажигания должно быть исключено. В системах индивидуального зажигания, возникновение этого разряда предотвращается с помощью встроенного в корпус катушки зажигания диода EFU, включённого последовательно в цепь вторичной обмотки. В момент закрытия оконечного каскада зажигания, ток в первичной цепи резко прерывается, и магнитный поток стремительно уменьшается. Это быстрое изменение величины магнитного потока приводит к возникновению высокого напряжения на вторичной обмотке катушки зажигания (при определённых условиях, напряжение на вторичной обмотке катушки зажигания может достигать 40…50 kV). Когда это напряжение достигает значения, обеспечивающего образование искры между электродами свечи зажигания, сжатая в цилиндре рабочая смесь воспламеняется от искрового разряда между электродами свечи зажигания
когда тогда первый дс у меня случился тоже было после мойки. Мыли не вытирали и не продували. Вся промерзла - я через багажник в нее залазил. Сейчас второй раз после мойки дс нету но схватывает не с первого раза. Поэтому думаю на электрику....
на 12 хе я менял на силикон.
На 12-хе в них напряжение под 30 кВ (или 30 000 Вольт!). Разница в 12 с половиной тысяч раз!
А для 12 вольт - не критично, здесь главное что бы хоть какая-то изоляция была.
Стоял 5 часов. Там один большой зал - тут же моют, другую рядом вытирают.
Ну так и что ты хочешь? В моечной температур где-то плюс 15-20 градусов и влажность под 100 %. Она у тебя за это время вся растаяла, но и влаги насосала - мама не горюй... Срочно ищи место, где тепло и сухо, и на просушку. Открывай капот и двери. Хорошо бы еще и тепловыми пушками под днищем продуть (только без фанатизма).
никогда не задумывался откуда они выходят.
Не поверишь! Из ЭБУ мотора.
кто то тут писал не помню где что катушки две, а не четыре. Найти бы то сообщение...
Славутич
11.12.2012, 14:25
Правильно повторяешься, ещё я добавлю. Не трогайте вы эти провода, не при чём они абсолютно. Туда приходит 12в и усё, всё высокое образуется в катушках.
Кстати, Григорий Иванович, а откуда они выходят? Из какого блока?
кто то тут писал не помню где что катушки две, а не четыре. Найти бы то сообщение...
Найди обязательно, дай ссылку я ему по БАШКЕ настучу за такую дезу.
Володь видел рекламу ауди? В спец боксе создают разные погодные условия и тестируют в ней машину. Такого быть не должно. Это ее нормальные условия эксплуатации. Внутрь не должна попадать влага. Где то сидит явный брак.
---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
прочитав то сообщение я и думал что их две. Щас с телефона на работе. С коллегами обсуждаем им тоже сказал что две...
кто то тут писал не помню где что катушки две, а не четыре.
Напомнить, что на сарае написано?
Катушки 4 (по числу цилиндров). Каждая надета на свою свечу. В нужный момент приходит низковольтный импульс, который возбуждает первичную обмотку катушки. Первичная обмотка наводит во вторичной обмотке высоковольтный импульс, который и пробивает искровой промежуток свечи. Топливная смесь должна поджечься.
Это ее нормальные условия эксплуатации. Внутрь не должна попадать влага.
Какие нормальные условия эксплуатации с плюс 20 при 100 % влажности в минус 25? Это мощнейший тепловой удар. Скажу больше, это тепловой шок!
Где ты видел, что бы реальные погодные условия менялись с такой скоростью?
45 градусов за 5 секунд! Причем с плюса на минус. Ни одна климат камера не может менять погодные условия с такой скоростью.
Кстати, Григорий Иванович, а откуда они выходят? Из какого блока?
Схема системы индивидуального зажигания с внешним силовым каскадом управления первичной обмоткой катушки (схема приведена для одного цилиндра). 1. Точка подключения чёрного зажима типа "крокодил" осциллографического щупа. 2. Точка подключения пробника осциллографического щупа. 3. Точка съёма сигнала во вторичной цепи с помощью универсального накладного ёмкостного датчика "Cx Universal". 4. Место установки универсального накладного индуктивного датчика "Lx Universal" для съёма сигнала во вторичной цепи. 5. Аккумуляторная батарея. 6. Выключатель зажигания. 7. Индивидуальная компактная катушка зажигания без встроенного силового каскада управления первичной обмоткой катушки. 8. Свеча зажигания. 9. Блок управления двигателем (или коммутатор). В корпус индивидуальной катушки зажигания может быть встроен силовой каскад управления первичной обмоткой катушки (коммутатор) – фото 5
А вот точно сказать где стоит коммутатор у нас я не могу, то ли в самой катушке, то ли вынесен.
Какие нормальные условия эксплуатации с плюс 20 при 100 % влажности в минус 25? Это мощнейший тепловой удар. Скажу больше, это тепловой шок!
Где ты видел, что бы реальные погодные условия менялись с такой скоростью?
45 градусов за 5 секунд! Причем с плюса на минус. Ни одна климат камера не может менять погодные условия с такой скоростью.
с плюс 15 в минус 10
это нормально
у нас здесь перепад за сутки бывает 15-20 градусов
обычное дело. Для человека трудны такие перепады, а она машина.
Месяц назад начались проблемы с незаводом с первого раза после ночной стоянки..
Когда t<0 баг вылазит.. когда t>0 все ок. Сначала не обращал внимания просто заводил со второго раза, а на прошлой неделе в обед нужно было поехать, t=-6, не завелась 5 раз подряд, скинул клейму, еще 4 раза попробовал и на 5-й завелась.. после этого записался на сервис.
Сегодня t=+1 завелась с первого тыка, приехал в сервис:
посмотрели дросельную заслонку - чистая;
проверили АКБ - напряжение в норме;
версия ПО БК - последня;
свечи - подношеные(31 000 пробега) но еще месяц назад на ТО сказали что можно не менять. Сегондя говорят что в них может быть дело;
ошибки через клип - ошибок 0;
Катушки зажигания- на катушках зажигания на резиночках есть трещины(на всех 4-х) - надеюсь поменяют по гарантии;
+ ко всему еще есть проблему с датчиком топлива(показует ерунду), мастера решили что бензонасос виной, сняли его - чистый, не где нет не какого окисления.. будут вечером проверять давление которое он создает и сопротивление..
Пока грешат на свечи и бензонасос, методом замены и тыка буду тестировать после утренней стоянки.
У меня вылезла такая проблема, после поездки если авто постоит минут 10 при нажатии на кнопку запуска стартер делает один оборот и гаснут лампочки в салоне, через полчаса попыток завестись она заводится как ничего и не было , аккумулятор нормальный, есть подозрение на стартер, так как один раз при этих же симптомах подержал кнопку дольше на 5 секунд, из под капота повалил белый дым в районе стартера, что может быть? пятаки подгорели или...........?
у нас здесь перепад за сутки бывает 15-20 градусов
За сутки! Но не за 3 секунды.
PS: в свое время работал в НИИ. В том числе проводили климатические испытания разрабатываемой радиотехнической аппаратуры. Нужно было несколько раз срочно макеты из морозильника (минус 40) вытащить. В климат-лаборатории нормальная комнатная температура (около +20). Бывало, что после таких "доставаний" пайки разваливались, катушки трансформаторов обрывались или коротить начинали, на платах микротрещины появлялись...
свечи - подношеные(31 000 пробега) но еще месяц назад на ТО сказали что можно не менять. Сегондя говорят что в них может быть дело
31 000км проработали свечи?
санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...
>санчо - я думал точно в такой же последовательности как твой дилер. Уже до проводки дошла мысля...
До каких проводов, я читал твои сообщения но так и не понял про какие провода ты говоришь.. Да и не думаю что в проводах дело, вить машина не то что полность не отвечает на поворот ключа, а заводится но мементально глохнет.
Да.
есть подозрение на стартер, так как один раз при этих же симптомах подержал кнопку дольше на 5 секунд, из под капота повалил белый дым в районе стартера, что может быть? пятаки подгорели или...........?
К ОД. Иначе стартер придётся покупать за свой счёт, симптомы очень похожи на подгоревшие обмотки стартера. ИМХО пятаки втягивающего реле не при чём.
может быть не спорю - но все ведь моют, причем годами и у них нет проблем с запуском...
Сообщение от neo349
Да.
Дорогой sancho, а что уж вы до 60000км. не дотянули? Поменяйте свечи на хорошие, потом отпишетесь.
санчо - ну посмотрим, посмотрим на что твой дилер будет думать когда все окажется впорядке, а ты опять заглохнешь.
а что уж вы до 60000км. не дотянули?
не понял юмора, а разве свечи не на 60 000 км меняются?
Славутич
11.12.2012, 15:52
е понял юмора, а разве свечи не на 60 000 км меняются?
На 1,6 меняются на 30000. А на 2-х литрах - на 60000. На 2-х литровике - иридий с завода.
Славутич,
по возможности проверю сервис книгу.
Славутич
11.12.2012, 16:02
Славутич,
по возможности проверю сервис книгу.
Там будет то же самое, за исключением того, что они РЕКОМЕНДУЮТ (но здесь по выбору клиента) менять свечи на !,6 через каждые 15.000(!)км. Многие так не делают. И меняют через 30-ку.
Там будет то же самое
Не факт! Украина!
В Эстонии же ТО через 30 тык и свечи на 1,6 через 60 тык.
Славутич
11.12.2012, 17:07
В Эстонии же ТО через 30 тык и свечи на 1,6 через 60 тык.
Я писал про нас. Но "чьЁрт побьЕри" - Nemo эта инфа серьёзна? Дилер меняет, как я понимаю по рекомендации производителя обыкновенные стоковые (именно не иридивые) свечи раз в 60.000 тясяч?! По меньшей мере это странно! Хотя... может топливо там какое то изумительное? Высшего качества? Я не ставлю под сомнение сказанное, просто пытаюсь понять и осознать это. Почему так?
Я писал про нас.
Ты писал про нас, а sancho из Чернигова (Украина).
А это просто посмотри: http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=336268&postcount=869
Славутич
11.12.2012, 17:38
ы писал про нас, а sancho из Чернигова (Украина).
А это просто посмотри: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=869
Да-а-а... Я глупый птица. И невнимателен сегодня! А по ссылке пост помню, читал. Ещё тогда удивлялся! А потом вылетело это из головы. Но всё равно странно! Плюс и масло допустимо п/синтетическое... И замена свечей странная... Ещё удивляет, что при таких расходниках они не сидят все поголовно на нашем форуме с проблемами не запуска и дабл-стартов! P.S. И всё равно я удивлён двойными стандартами для разных стран!!!
silver_tiger
11.12.2012, 17:49
Последние 2 недели машина в минус заводится на ура с первого раза, нет треска, который я описывал выше (треск похожий на косяк фазорегулятора). Что случилось, не пойму. Не ужели решила сама вылечиться!))))
Славутич
11.12.2012, 17:59
Последние 2 недели машина в минус заводится на ура с первого раза, нет треска, который я описывал выше (треск похожий на косяк фазорегулятора). Что случилось, не пойму. Не ужели решила сама вылечиться!))))
Кирилл, можно только порадоваться! Главное, что бы так и оставалось дальше!!!
Причем этот косяк наверное в пределах +-7гр
silver_tiger
11.12.2012, 18:16
Викtор, если ты про треск моего авто, то именно в эти температурные рамки - ты прав
Сегодня утром у нас было -33. Решил в прядке эксперимента поехать. Пошёл в гараж, завелась нормально. Но это не удивительно, в гараже -10. Ранее писал, что при -20 после длительной стоянки в течение целого дня пару раз заводилась только со второго раза. Точнее заводилась с первого раза, но через 2-3 секунды глохла, а со второго раза уже нормально. Сегодня на морозе простояла при -33 часа 4. Завелась как часы. Кстати, кто-то писал, что внешняя температура ниже -30 не отображается. У меня на дисплее -33 показывало. Завтра обещают ещё холоднее. Стоять родимой на морозе придётся с 8-30-ти утра до 2-х. Интересно заведётся сразу? Когда у меня пару раз заводилась со второго раза, заезжал к ОД и записался на диагностику на 17-ое. Если будет всё хорошо, не знаю даже ехать или нет.
Почитайте ветку про свечи, многие заметили, что после "выкинуть стоковые и забыть про них" двигатель запускается и работает лучше. Если конечно в вашей комплектации на Украине не стоят свечи от Колеоса.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:07 ----------
У меня на дисплее -33 показывало. Завтра обещают ещё холоднее. Стоять родимой на морозе придётся с 8-30-ти утра до 2-х. Интересно заведётся сразу? Когда у меня пару раз заводилась со второго раза, заезжал к ОД и записался на диагностику на 17-ое. Если будет всё хорошо, не знаю даже ехать или нет.
Ну в таких условиях и 2 раз за счастье.
skorpion82
11.12.2012, 19:22
двигатель запускается и работает лучше.
и все это только на словах
neo349,
нет у меня стандартные как у Всех.. уже читаю тему про свечи.
автолюбитель
11.12.2012, 23:07
Тьфу 20 раз. ДС отсутствует. На улице -20. Прошлую зиму,весну через раз со 2-го раза.
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
У товарища Лада Канина. Говорит ему кто-то там сказал,что какой-то датчик нала или подогревать,или мз дома выносить и перед запуском вкручивать. Я говорю ему,не датчик ли ОЖ?? Он: да,да! Точно! ;) Кажется мы уже подобрались к ответу. Датчик ОЖ и чистка БДЗ - основные причины.:good:
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------
ДС наблюдается в диапазоне температур = +5....-5 в основном
А при более низкой уже другие причины что ли???
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------
даже если есть пропуски зажигания то они записываются в память и высвечивается ошибка
Записываются конечно. Но у меня ощибка не высвечивается.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
Пока грешат на свечи и бензонасос,
А про датчик ОЖ даже и не вспомнил никто. Напомни им!!
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------
Обычные в 25 можно поменять. 30 многовато уже. Если допустим осенью 25+- пару тыщ,то на зиму лучше новые.
автолюбитель,
Я извинюсь пропустил когда читал эту ветку, что такое датчик ОЖ?
Славутич
12.12.2012, 00:56
Я извинюсь пропустил когда читал эту ветку, что такое датчик ОЖ?
Датчик охлаждающей жидкости.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot