Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
а Вы слышали об этом на форумах жигулей
Слышал. Скорее, незавод с первого раза иногда и неисправностью не считают.
а Вы слышали об этом на форумах жигулей
Не то что бы Жигулей, но на форумах ВАЗов с впрысковыми моторами много копий сломано по поводу незапуска в морозы.
Почему-то уверен, что плохой завод обеспечен ужасным качеством топлива, характерным для страны, поднимающейся с колен (России).
Заправлялся, и ЛУКОЙЛом и Башкирнефтепродукт - разницы нет. К тому же, бензин в Уфе считается хорошим со слов самих Реношников (http://renault.autoforumrb.ru/?&news=205).
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?
Что пищать должно?
Короче опять полезли в дебри: теперь будем разжижать тему разговорами про бензин. Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе. На всех фирменных заправках (в рамках одной компании) бензин должен быть одинакового качества, т.к. тут действуют помимо ГОСТа ещё и внутрикорпоративные стандарты качества и не важно где он произведён: в Центре, в Сибири или на Дальнем Востоке. А вот если заправка работает по брендом крупной компании, тогда возможны варианты откуда поступил бензинчик. Вот такое моё мнение.
Кстати вопрос: у кого не заводится с первого раза: пищит или не пищит при включении зажигания?
Кнопка - не пищит, заводится на раз.
Кнопка - не пищит, заводится на раз.
А у меня при морозах пищала, но заводилась без проблем. Сейчас не слушал, на писк забил. Тоже кнопка. Запуск сразу без ожидания окончания тестирования: сел, выжал сцепления кнопку нажал - завелась.
Про бензин...
Скора будем лить 76 с керасином если денег хватит...
http://money.ru.msn.com/news/229029/
вчера вечером оставил машину у ОД, договорились что приду с утра и вместе будем заводить.Пришел утром, температура минус 5, мастер подцепил свой комп, и.. машина завелась с первого раза.
В итоге сказали, когда будут очередные незаводы, придешь и попробуем опять.
Так всегда даже с зубной болью бывает, у врача все перестает болеть,
Вообщем уехал не солоно хлебавши
автолюбитель
19.03.2012, 18:51
ОБЯЗАН запускаться даже на АИ - 76.
Так-то оно так,ты прав,но одно дело правильный бенз,а другое говеный. 76й тоже может быть не по ГОСТу сделан. Тогда жоппа будет.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ----------
Я поэтому и спросил про Лукойл.
Ну я из Уфы. Заправляюсь щас только 92 экто ЛУКОЙЛ. Первую зиму заводилась с 1-го раза. С прошлой весны и эту зиму заводится со 2-го,а в -28 вообще не заводилась.
---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
расход по трассе 6.5-7.0л на 100км
Согласен. Тянуть не будет и придется тапку глубже давить,что = увеличенный расход.
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------
Некоторые форумчане писали, что ОД им настоятельно рекомендовали заправляться только на ЛУКОЙЛе
Ну вот у нас в Башкирии 2 нормальные компании. Башнефть(БашкирНефтеПродукт) объединились и ЛУКОЙЛ. Я выбрал ЛУК,хотя Логан заправлял и тем и тем и БиПи(больше всех понравился) и СибНефть и ТатНефть и АртОил.
Под Москвой один раз налил 40 литров паленого. Было написано БАШНЕФТЬ. Я еще помню удивился. Но Логан его схавал,хотя ехать совсем не хотел,бедненький.
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------
К тому же, бензин в Уфе считается хорошим
Да, я слышал об этом.:D:D:D
+SVIRIDOV+
19.03.2012, 23:55
В Стерлитамаке видимо тоже хороший(бензин), даже очень. Может именно поэтому у меня тоже не завод!:D
ИМХО. Хватит все свои беды сваливать на бензин. Допустим ваш бензин плохой, вы так считаете:+SVIRIDOV+ В Стерлитамаке видимо тоже хороший(бензин), даже очень. Может именно поэтому у меня тоже не завод
1. На трассу, проверить расход (не забудьте обнулить БК)
2. Изменилась ли динамика на "плохом" бензине, по сравнению с "хорошим"
3. Изменился ли запах из выхлопной трубы, особенно по утрам.
Вот когда из этих 3 пунктов вы что то заметите, тогда можно грешить на бензин.
Из практике: за 35 лет вождения, не разу не налетал на такой бензин, что бы не заводилась. Тянуть хуже, дым из трубы - это было, но что бы не завелась, такого не было.:acute::acute::acute:
ПС. Бензином не торгую, как впрочем и свечами тоже. Просто преподаю, а вот где - не скажу.:D:D:D
Господа, ну что мы опять ударились в проблему бензина (берём пример с наших ОД, у которых это главная проблема всех неисправностей, особенно в гарантийный период машинок). Полностью согласен с neo349, что машина заводится на бензине практически любого качества, а вот поедет ли она на откровенноё "бодяге" это вопрос. Был вот такой случай: есть мотокультиватор "тарпан" с америкосовским 4-х тактным мотором под 92-й бензин. Покупаю канистру бензина, заправляю сие чудо, заводится нормально, работает тоже, в общем всё Ок. После окончания работы бензина остаётся ещё много, да и знаю что вскоре придётся ещё пахать огород. Оставляю канистру в гараже, через неделю заправляю блок, завожу, всё нормально, только вот пытаюсь начать работать, а он не тянет, глохнет и всё. Помучился, минут 15, плюнул, съездил за свежим бензином, заправил и снова всё Ок (и заводится и земельку пашет). Это конечно не по теме, просто привёл как пример.
Ещё есть соображения (чисто соображения, не руководство к действию) как проверить влияние подогрева датчика наружной температуры (пипка в левом боковом зеркале) на запуск двигателя. Чтобы реально проверить это воздействие, я думаю нужно снять разъём с датчика температуры воздуха, который расположен на двигателе. В этом случае чистота эксперимента будет полной, будет только один датчик наружной температуры. При этом возможно выпадение ошибки проверь двигатель и т.п.. Повторюсь: это просто мысли вслух, а не призыв к проверке этого предположения.
denissimo
20.03.2012, 08:54
Свечи, бензин... Дабы тему освежить, вот тогда объясните: бензин разный (92-95-98), с разных заправок (Лукойл, Минол, Феникс, ВоВ), свечи изначально иридиевые (двигатель 2.0L), пробег от 6 000 до 10 000 км, на ТО не был - при t окр. воздуха от -16С и ниже с первой-второй попытки заводится и глохнет, со второй-третьей заводится, но работает не ровно и троит. Ответ ОД - но ведь заводится!? Начнем по новой?
Свечи, бензин... Дабы тему освежить, вот тогда объясните: бензин разный (92-95-98), с разных заправок (Лукойл, Минол, Феникс, ВоВ), свечи изначально иридиевые (двигатель 2.0L), пробег от 6 000 до 10 000 км, на ТО не был - при t окр. воздуха от -16С и ниже с первой-второй попытки заводится и глохнет, со второй-третьей заводится, но работает не ровно и троит. Ответ ОД - но ведь заводится!? Начнем по новой?
Да придётся начать. Как дальше ведёт себя авто? А пока вот здесь почитайте и подумайте: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488&page=6
Начнем по новой?
+1
- Заправки менял
- Свечи менял
- "Пипку" нагревал
Всё равно плохо заводится, началось после пробега ~16000 км.
У меня такое было, все один в один! После чистки дросселя я не узнал свою машину, стала заводиться как часы.
denissimo
20.03.2012, 12:11
Как дальше ведёт себя авто?
При запуске из трубы при троении идет черный дым, потом прочихается, выровняет обороты и идет нормальный, густой белый. затем дым жиднеет, но остается белым. Троения нет, обороты не скачут.
А пока вот здесь почитайте и подумайте: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1488&page=6
пищит или нет? чего то пищит при включенном зажигании...
Еще было замеченно на непрогретом двигателе если ехать неспеша, слегка подгазовывая и приотпуская педаль (т.е. чуть нажал тронулся, разогнался до нужной скорости - приотпустил), при отпускании педали машина вроде как глохнет: обороты падают до 200-300 об/мин, перестает дуть вентилятор отопителя, при нажатии на газ обороты после паузы резко скачут на 1500-2000 и... рывок!
---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------
У меня такое было, все один в один! После чистки дросселя я не узнал свою машину, стала заводиться как часы.
пробег какой?
пробег какой?
На тот момент около 19000
denissimo
20.03.2012, 12:16
а у меня детский...
а у меня детский...
Это ничего не значит! Возможно и у меня все стало не очень хорошо на меньшем пробеге, только тогда было лето :sarcastic:
[QUOTE=denissimo;232888]
пищит или нет? чего то пищит при включенном зажигании...
Еще было замеченно на непрогретом двигателе если ехать неспеша, слегка подгазовывая и приотпуская педаль (т.е. чуть нажал тронулся, разогнался до нужной скорости - приотпустил), при отпускании педали машина вроде как глохнет: обороты падают до 200-300 об/мин, перестает дуть вентилятор отопителя, при нажатии на газ обороты после паузы резко скачут на 1500-2000 и... рывок![COLOR="Silver"]
Я бы снял впускной воздушных патрубок и посмотрел ДЗ на предмет загрязнения.Может и ошибаюсь, но смахивает на её заедание. Ну или к ОД съездить, пусть смотрят.
Медведь косолапый
20.03.2012, 13:44
Приветствую! Последние месяца три, когда начались холода, утром заводится со второго раза в 70-80%% случаев. С первого раза нормально крутит и почти уже вроде завелась, но нет - обороты примерно 0,5-1 сек. держатся около 900-1000, а потом глохнет. Всю ветку прочитать не смогу, скажу честно. Может быть подобные описания уже и были. Завтра, 21.03.2012, собираюсь на диагностику и, наверно, придётся оставить машину на ночь, чтобы утром мастер сам заводил. Интересная ситуация: приехал сначала в Рольф на Полюстровкий - мастер говорит: если при диагностике проблема не выявится (а она, говорит, точно не выявится) заплатишь за диагностику. Позвонил в Петровский на Левашовском - мастер говорит: не ты первый, диагностика ничего не покажет, и вообще забей и не мешай работать (ну, образно говоря). Договорился с приятелем, который там же работает (когда я звонил была не его смена), говорит приезжай, надо обязательно смотреть. Скорее всего бесплатно. Но это он не по дружбе, просто хороший человек. Да и какая оплата, если неисправность налицо, а машина на гарантии. Так что результаты обязательно доложу. И ещё - качество обслуживания и у ОД зависит от смены.
Приветствую! Последние месяца три, когда начались холода, утром заводится со второго раза в 70-80%% случаев. С первого раза нормально крутит и почти уже вроде завелась, но нет - обороты примерно 0,5-1 сек. держатся около 900-1000, а потом глохнет. Всю ветку прочитать не смогу, скажу честно. Может быть подобные описания уже и были. Завтра, 21.03.2012, собираюсь на диагностику и, наверно, придётся оставить машину на ночь, чтобы утром мастер сам заводил. Интересная ситуация: приехал сначала в Рольф на Полюстровкий - мастер говорит: если при диагностике проблема не выявится (а она, говорит, точно не выявится) заплатишь за диагностику. Позвонил в Петровский на Левашовском - мастер говорит: не ты первый, диагностика ничего не покажет, и вообще забей и не мешай работать (ну, образно говоря). Договорился с приятелем, который там же работает (когда я звонил была не его смена), говорит приезжай, надо обязательно смотреть. Скорее всего бесплатно. Но это он не по дружбе, просто хороший человек. Да и какая оплата, если неисправность налицо, а машина на гарантии. Так что результаты обязательно доложу. И ещё - качество обслуживания и у ОД зависит от смены.
Я ликвидировал эту проблему именно в Петровском, машину на ночь оставлял, денег не взяли, сказали гарантия.
Я ликвидировал эту проблему именно в Петровском, машину на ночь оставлял, денег не взяли, сказали гарантия.
А что сделали то? В чём причина была?
А что сделали то? В чём причина была?
Я понимаю, что все читать лень, но на одну страницу назад то можно заглянуть?
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=232884&postcount=1265
:pardon: Ступил слегка.
denissimo;232888]При запуске из трубы при троении идет черный дым, потом прочихается, выровняет обороты и идет нормальный, густой белый. затем дым жиднеет, но остается белым. Троения нет, обороты не скачут.
Чистить БДЗ, можно и самому без ОД. С помощью очистителя карбюратора. А во всём виновата фирма РЕНО. Перед ДЗ воткнули шланг картерных газов, вот их и засасывает в ресивер через ДЗ, а в газах пары масла со временем канал (зазор) х.х загрязняется.
Боюсь, что не всем это помогает
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=220776&postcount=1005
После некоторого промежутка времени у меня снова тоже опять начались проблемы с заводкой с первого раза
Боюсь, что не всем это помогает
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=220776&postcount=1005
После некоторого промежутка времени у меня снова тоже опять начались проблемы с заводкой с первого раза
Наверное это значит, что все же помагает, но есть конструктивный косяк, а это уже другое и надо понять, что дело в плохом топливе или нужно менять на корню систему питания по отзывной или еще что то делать, но это уже только рено должно признать проблему и что то придумать. Кстати, был у меня меган2 и там такой проблемы не было.
автолюбитель
20.03.2012, 19:28
Изменился ли запах из выхлопной трубы, особенно по утрам.
У меня оч приятно пахнет по утрам. Я нюхал. Такой нежный бензиновый аромат. Потом ничем не пахнет.:)
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------
Ещё есть соображения (чисто соображения,
Бензин испарился,осталась кака.:)
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
будет только один датчик наружной температуры
А если они только в паре работают? Один дополняет другого.Такое тоже может быть!!:acute:
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Повторюсь: это просто мысли вслух, а не призыв к проверке этого предположения.
А там может что-то сломаться,если какой-нибудь датчик,или разъем разъединить?? Или просто не заведется? Мы как-то ВАЗ 2112 движок ставили и один разъем не нашли куда одеть и она не завелась.
Без датчика температуры в зеркале заводится.
автолюбитель
20.03.2012, 19:45
плохо заводится, началось после пробега ~16000 км
Примерно так же.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------
со второго раза в 70-80%% случаев.
Блин,а что делать,если ответ ОД таков: НУ В ИТОГЕ ВЕДЬ ЗАВЕЛАСЬ?!
---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1265
Самое интересное,что мне мастер сказал,что даже самый мизерный и практически незаметный налет на ДЗ может быть причиной.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------
С помощью очистителя карбюратора.
Я кажется уже спрашивал. А как на внутреннюю часть ДЗ попасть?
---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------
воткнули шланг картерных газов
Щас потеплеет,я его выдерну на 3 буквы. Гринпис не узнает думаю.:) Это же просто из-за экологии она там торчит.
KaPaluch
20.03.2012, 19:46
На днях с такой проблемой был у ОД. снесли могзги и восстановили все заводские настройки. заводится с первого раза, но....
во первых у нас температура перевалила через 0
во вторых заводится все таки как-то не устойчиво, лениво можно сказать. если раньше обороты при первом заводе не поднимались выше 1000 и спустя 1 сек двидок глох, то сейчас доходят до 1300-1500. так вот есть предположение, что если было бы -5 и ниже - не завелась бы.
Т.к. проблема частично решена (а ОД и за проблему то это не считали, что со второго раза) сейчас мне нечего там делать, т.к. показывать уже нечего. Смотрим дальше, набираем статистику. Про проблему сказали, что гарантии еще больше года, на следующую зиму хватит.
Чтобы почистить изнутри надо снять ДЗ.
автолюбитель
20.03.2012, 19:59
Чтобы почистить изнутри надо снять ДЗ.
И потом поменять прокладку.
Может фум-ленту намотать?:D
На днях с такой проблемой был у ОД. снесли могзги и восстановили все заводские настройки. заводится с первого раза, но....
во первых у нас температура перевалила через 0
во вторых заводится все таки как-то не устойчиво, лениво можно сказать. если раньше обороты при первом заводе не поднимались выше 1000 и спустя 1 сек двидок глох, то сейчас доходят до 1300-1500. так вот есть предположение, что если было бы -5 и ниже - не завелась бы.
Т.к. проблема частично решена (а ОД и за проблему то это не считали, что со второго раза) сейчас мне нечего там делать, т.к. показывать уже нечего. Смотрим дальше, набираем статистику. Про проблему сказали, что гарантии еще больше года, на следующую зиму хватит.
Делаем вывод: програма не при чем, это косяк индивидуальный, а не массовый. Как заводилась 2000об при пуске, так и заводится, правда при + 5 уже пиковые обороты где то 1800. К стате при +7 вкл. КК.
От автолюбитель: Я кажется уже спрашивал. А как на внутреннюю часть ДЗ попасть?
Ой, а я уже где то писал:D
От автолюбитель Щас потеплеет,я его выдерну на 3 буквы. Гринпис не узнает думаю. Это же просто из-за экологии она там торчит.
Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс. К стате в журнале за рулём показано как он выведен на фольце - в корпус воздушного фильтра, да и ещё поставили на него маленький фильтр.
автолюбитель
20.03.2012, 20:37
Ой, а я уже где то писал
Блииин. Не найду щас же уже.:sad:
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
для выравнивания давления в картере
Где это ты прочитал? Дай ссылку,потому что я знаю другую версию. Что это просто шланг вентиляции картера. А куда должны разогретые масляные пары выходить? Да и в самом картере нет давления как бы.
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
А заправлен он в воздушный патрубок именно из-за соблюдения экологических нормативов. По этой же причине старые Вазы со снятым шлангом не проходят техосмотр. Неположено,чтоб газы в окружающую среду воняли,поэтому они сгорают вместе с бензином.
Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс.
Я не спец, но в наше время в школе автодело - был такой предмет.
Так вот до склероза ещё не дожил, но там говаривали, что для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..... Врали наверно...
А вывод в воздушные фильтры наш автопром ещё на ГАЗах в 70 реализовал. Тока фильтры те меняли чаще - маслом (гарью) залепляло. Наверно масло плохое было...
Есть еще предположение такое: в блок ДЗ идет трубка от клапана адсорбера, может попробовать отключить питание от клапана? Чтоб излишки паров не попадали на впуск.
Есть еще предположение такое: в блок ДЗ идет трубка от клапана адсорбера, может попробовать отключить питание от клапана? Чтоб излишки паров не попадали на впуск.
Пары бензина и пары масла 2 разные вещи. Отк. клапан нельзя, но это др. тема.
Про эти 2 вещи я знаю, а почему нельзя отключить клапан?
Я не спец, но в наше время в школе автодело - был такой предмет.
Так вот до склероза ещё не дожил, но там говаривали, что для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..... Врали наверно...
А вывод в воздушные фильтры наш автопром ещё на ГАЗах в 70 реализовал. Тока фильтры те меняли чаще - маслом (гарью) залепляло. Наверно масло плохое было...
Разряжение в картере, если Вы не страдаете склерозом, то у вас были плохие учителя, если не сказать, что их самих ещё учить да учить. В картере создаётся небольшое давление, а система вентиляции стравливает это давление и естественно воздух перемешан с маслянным туманом, вот он и оседает на ДЗ. Закроёте этот шланг наглухо и через 10-30мин весь ДВС будет в масле - щуп масленный выдавит. Вот тут для тех кто хочет разобраться:http://avto-diagnostika.com/articles/article-70.html
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Про эти 2 вещи я знаю, а почему нельзя отключить клапан?
Если коротко, то так. Он работает постоянно, а это циклически подаваемый воздух за дроссель, любой воздух общитывается ДАД и ЭБУ через форсы даёт под него бензин. Как ДВС поведёт себя без этого воздуха я не знаю, возможны перебои на х.х.
С др. стороны, надо как то выравнивать давление в топ. баке - а вот тут разряжение.
автолюбитель
20.03.2012, 21:15
то для создания разряжения в картере и потдержания масленного тумана для смазки низа поршневых гильз..
Ну наверно и так,но и для выхода картерных газов,но не для выравнивания давления. В картере его просто нет.
neo349,
Ну Вы словоблуд.
Тоже самое но посвоему.
10-30мин весь ДВС будет в масле - щуп масленный выдавит
С этим согласен.
Провести адаптацию возможно только при помощи диагностического оборудования, или специализированных сервисных приборов.
Это из вашей ссылки для любителей - не лезь с топором в сложный агрегат...
ТОка про трубку там ничё не нашёл...........
автолюбитель
20.03.2012, 21:21
картере создаётся небольшое давление, а система вентиляции стравливает это давление и естественно воздух перемешан с маслянным туманом
Ну а я думал ты про давление масла трешь мне тут.:D:D
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Ладно. Отвлеклись от темы.
Значит мы можем смело эту трубку вывести куда-нибудь в недры капота и никому про это не скажем,а штуцер в трубке надежно замуровать.
Без датчика температуры в зеркале заводится.
А разве датчик в зеркале не для климата? Датчик температуры у двигуна свой должен быть! А если зеркало оторвали, то мотор неправильно работать будет? :mosking:
Это для тех кто подогревал датчик.
neo349,
Ну Вы словоблуд.
Тоже самое но посвоему.
С этим согласен.
Провести адаптацию возможно только при помощи диагностического оборудования, или специализированных сервисных приборов.
ТОка про трубку там ничё не нашёл...........
Я пишу как это вижу сам, а в принципе как оно и есть. В картере создаётся избыточное давление, так ? Или будем спорить?
ТОка про трубку там ничё не нашёл..
А вот здесь не понял, адаптацию чего?
Про какую трубку и что Вы хотите найдти?
---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------
Ну а я думал ты про давление масла трешь мне тут.:D:D
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Ладно. Отвлеклись от темы.
Значит мы можем смело эту трубку вывести куда-нибудь в недры капота и никому про это не скажем,а штуцер в трубке надежно замуровать.
Я думаю, что "ДА", а подсос не очищенного воздуха - заглушить.
А вот здесь не понял, адаптацию чего?
Ссылку вами приведённую откройте - внимательно всё перечитайте.
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....
Вообще - то про трубку говорили...
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.
Для неверующих пример - самолёт. Разницу давления под крылом и над ним не всякий прибор зафиксировать может, а он гад летит 200 тонн и больше.
Vodinoy, Про крыло не особо удачный пример....я МАИ заканчивал и разница под крылом и над ним ох как хорошо фиксируется.
Ссылку вами приведённую откройте - внимательно всё перечитайте.
Смысл всего изложенного - дросельную заслонку не трожь а то и со второго раза не заведёшь.....
Думаю снимать её низя. И дело не в экологии. Щуп может и не выдавит, а сальники могут просачиваться. Винтиляция и разряжение разные вещи. Разница давлений внутри и снаружи должна быть.
Для неверующих пример - самолёт. Разницу давления под крылом и над ним не всякий прибор зафиксировать может, а он гад летит 200 тонн и больше.
Давайте по порядку:
В каком смысле не "трожь", педалью газа сколько угодно, а вот снимать БДЗ не желательно, промыть не снимая, пожалуйста.
Трубка называется "Вентлятции картерных газов", попросту что бы картерные газы выходили в атмосферу и не накапливлись в картере (создаётся избыточное давление), вот если эта трубка забъётся, тогда да, выдавит сальники. Трубка это связь с атмосферой, для уравнивания давления. А вот куда направить эти газы это решение у каждой фирмы своё. У Тойоты они ввели в ресивер за ДЗ и поставили на магистрале клапан. На фольсе в кожух воз. фильтра, у нас перед ДЗ, для чего мне не понятно, со временем поршневая группа подсядет и прорыв картерных газов увеличится и погонит масло - воздушную смесь в большем объёме и прямо на узел БДЗ.
denissimo
21.03.2012, 11:55
для чего мне не понятно
что бы не вводить еще один расходомер
По моему при исправной поршневой группе и нормальном уровне масла большого выброса картерных газов быть не должно. У нас новые машины, синтетическое масло о каком количестве картерных газов может идти речь, о минимальном количестве. Кто-нибудь снимал эту трубку и смотрел сильно она "пыхтит" синим дымком или не особо? Была на форуме тема про потеющую трубку, так вот эта трубка (отвода картерных газов) и потела у тех у кого либо уровень масла был высокий, либо движок крутили "до звона" (по моему так).
А ездить с выведенным под "брюхо" пыхтящим шлангом на такой машине, на мой взгляд не айс, прям как убитая "копейка" какая.
По моему при исправной поршневой группе и нормальном уровне масла большого выброса картерных газов быть не должно. У нас новые машины, синтетическое масло о каком количестве картерных газов может идти речь, о минимальном количестве. Кто-нибудь снимал эту трубку и смотрел сильно она "пыхтит" синим дымком или не особо? Была на форуме тема про потеющую трубку, так вот эта трубка (отвода картерных газов) и потела у тех у кого либо уровень масла был высокий, либо движок крутили "до звона" (по моему так).
А ездить с выведенным под "брюхо" пыхтящим шлангом на такой машине, на мой взгляд не айс, прям как убитая "копейка" какая.
Всё правильно не эстэтично, но потеющие соединение трубки с гофрой имеет место быть и это факт, значит всё таки масло с картерными газами проходит. Заметьте, я не пишу с воздухом и вот почему, в картерных газах кол - во кислорода очень мало, а он как известно является окислителем, чем больше кислорода в % соотношении, тем горение лучше. Так вопрос. А нужен ли нам в воздушно - топливной смеси, компонет тормозящий горение в камере сгорания.? Какая польза ДВС от этой трубки с его коктелем?
А нужен ли нам в воздушно - топливной смеси, компонет тормозящий горение в камере сгорания.? Какая польза ДВС от этой трубки с его коктелем?
Если бы было так просто.... Подцепи туда кислородный балон и получишь прирост мощьности... Тока двиг разорвёт. Смесь не просто горит. а делает это с определённой скоростью. Если трубку туда вывели - значит "коктель" учавствует в образовании горючей смеси так или иначе....
denissimo
21.03.2012, 13:58
приходится участвовать, ибо Евро-нормы...
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
Какая польза ДВС от этой трубки с его коктелем?
именно для ДВС - никакая, но с таким подходом можно выкинуть множество вещей, например глушитель....
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
именно для ДВС - никакая, но с таким подходом можно выкинуть множество вещей, например глушитель....
:good::good::good: Совершенно верно и катализатор в топку. Но я не кого к этому не призываю, просто мы перечисляем компоненты душащие ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Если бы было так просто.... Подцепи туда кислородный балон и получишь прирост мощьности... Тока двиг разорвёт. Смесь не просто горит. а делает это с определённой скоростью. Если трубку туда вывели - значит "коктель" учавствует в образовании горючей смеси так или иначе....
Ну зачем так категорично - "кислородный балон". Достаточно турбины, что они и делают.
Коктель участывает без сомнения, только роль его отрицательная, он душит ДВС.
Достаточно турбины, что они и делают
Турбина давление поднимает а не оьогощает смесь....
Ну да, а на ВАЗ классике та же трубка вентиляции картера присоединяется к корпусу воздушного фильтра и все масляные пары фугуют напрямую в воздушные камеры карбюратора, чтобы эта дрянь сгорела (она намного токсичнее чем даже выхлопные газы). Это просто забота об экологии и никакие ЕВРО-нормы тут не при чём. Практически во всех машинах картерные газы отправляются на сжигание в двигатель (раньше на техосмотре за эту снятую трубку, гайцы по"башке били" и про талончик можно было забыть пока не присоединишь её на место.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Турбина загоняет больше воздуха в двигатель, а следовательно кислорода, а не просто давление поднимает.
Ну да, а на ВАЗ классике та же трубка вентиляции картера присоединяется к корпусу воздушного фильтра и все масляные пары фугуют напрямую в воздушные камеры карбюратора, чтобы эта дрянь сгорела (она намного токсичнее чем даже выхлопные газы). Это просто забота об экологии и никакие ЕВРО-нормы тут не при чём. Практически во всех машинах картерные газы отправляются на сжигание в двигатель (раньше на техосмотре за эту снятую трубку, гайцы по"башке били" и про талончик можно было забыть пока не присоединишь её на место.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------
Турбина загоняет больше воздуха в двигатель, а следовательно кислорода, а не просто давление поднимает.
:good::good::good:
Вот тут какой-то dimann, вроде все толково описал про винтиляцию картера
http://www.gt-four.ru/forum/viewtopic.php?t=1586&start=0
Мужик не дурак, видно сразу, вот про отсос картерных газов он теоретически прав, ну зачем в РЕНО этот отсос ввели до ДЗ, почему не после, ведь там то же разряжение, далее по впускному колектору и в камеры сгорания, тогда бы хоть узел БДЗ оставался чистым.
Особенно порадовали слова про подачу вакуума из выпускной системы, интересно когда там вакуум образуется, там по моему всегда избыточное давление.
Да, ужжжж....
Турбина увеличивает наполняемость цилиндров бензовоздушной смесью. И ничего более.
Да, ужжжж....
Турбина увеличивает наполняемость цилиндров бензовоздушной смесью. И ничего более.
Вот именно "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ"
При подаче , нагнетании воздуха ЭБУ даёт под этот воздух соответствующие количество топлива, а иначе толку от нагнетания воздуха = 0, если топлива не хватает. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.
Уточню - скорость наполнения, хотя тут уже не особо важно.
Особенно порадовали слова про подачу вакуума из выпускной системы, интересно когда там вакуум образуется, там по моему всегда избыточное давление.
Продолжу: " что и расскручивает крыльчатку турбины" , ну не может вакуум на что то давить- крутить. " Не растёт зимой капуста, поливай - не поливай":D
Один из вариантов проверки катализатора гласит: " Проверить давление вых. газов до ката и после катализатора, ср. с таблицей.............. и.т.д."
---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------
Уточню - скорость наполнения, хотя тут уже не особо важно.
Ну это ессссссствено.
Да не парьтесь вы, вот еще вариант: с утра завожу без проблем(гараж), на работе стоит чуть с наклоном вперед вправо - 3-й раз не завод с первого раза и только с педалью газа и все в тот же день, температура выше чем была на первый запуск.
Ребят пообщался тут с техн.экспертом Мейджор на Цветочном. Свечи уже пробовали менять? То, что бенз меняли - я в курсе, плиз не кидайте камнями - просто тема уже бородатая. Просто хочу получше разузнать преджде чем ехать к ОД.
Ребят пообщался тут с техн.экспертом Мейджор на Цветочном. Свечи уже пробовали менять? То, что бенз меняли - я в курсе, плиз не кидайте камнями - просто тема уже бородатая. Просто хочу получше разузнать преджде чем ехать к ОД.
:dash2::dash2::dash2::dash2::aggressive::aggressiv e::aggressive:
---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------
Да не парьтесь вы, вот еще вариант: с утра завожу без проблем(гараж), на работе стоит чуть с наклоном вперед вправо - 3-й раз не завод с первого раза и только с педалью газа и все в тот же день, температура выше чем была на первый запуск.
Почисть БДЗ не снимая его с машины, тупо хорошо попшыкай на ДЗ. на незаведённой, потом заведи и ещё пшикай, а друг пусть погазует в этот момент, что бы ДЗ приподнять.
Я думаю, что после этого будет заводиться и под углом в 30гр., простояв неделю.
Эм...почитал я ГОСТ Р 54120-2010 и там написано...в п.3.4 Надежный пуск двигателя - Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более, чем за три попытки пуска "холодного двигателя" и не более чем за две попытки пуска "горячего двигателя" - так что незавод с первого раза подпадает под определение "Надежного пуска" - и ОД может спокойно всех слать лесом или предлагать менять свечи и пр и пр. за свой счет. :sad:
Попшикать чем? И у меня патрубок не сопливит.
neo349, спасибо попробуем, но хотелось бы все-таки, чтобы это делали Дилеры, а не мы. А походу придется самому сделать.
Эм...почитал я ГОСТ Р 54120-2010 и там написано...в п.3.4 Надежный пуск двигателя - Пуск двигателя, оборудованного всеми навесными агрегатами, на основном топливе не более, чем за три попытки пуска "холодного двигателя" и не более чем за две попытки пуска "горячего двигателя" - так что незавод с первого раза подпадает под определение "Надежного пуска" - и ОД может спокойно всех слать лесом или предлагать менять свечи и пр и пр. за свой счет. :sad:
Это мы его пошлём и ещё поучим. Да и ОД не виноват, что нам г....о фирма ставит.
почитал я ГОСТ Р 54120-2010
Молодец!
В результате родился разумный ответ.
Я серьезно, если что.
Попшикать чем? И у меня патрубок не сопливит.
Я пшикал очистителем карб. цена = 120р. в любом магазине.
Посмотри на внутр. сторону ДЗ, пальцем надови на заслонку она откроется, только ДВС не заводи, увидешь.
Когда гофру снимешь, проведи внутри пальцем и всё поймёшь.
Вот как раз рено и не рекомендует пшикать очистителем для карбов, из-за разъедания прокладок.
Вот как раз рено и не рекомендует пшикать очистителем для карбов, из-за разъедания прокладок.
Ведь наверное уже большой, а в сказки веришь:D.
Там одно прокладка и та обжата в 2х плоскостях, учитывая летучесть очистителя я думаю беды не будет.
А как же карб. чистят, там прокладка посложнее чем на БДЗ.
Да я могу и на герметик посадить.
автолюбитель
21.03.2012, 20:17
у нас перед ДЗ, для чего мне не понятно
Может быть,чтоб дроссельный узел парами масла смазывался??? Может такое быть? Ну чтоб заслонка не зависла в ненужном положении в сухомятку.:D
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------
Кто-нибудь снимал эту трубку и смотрел сильно она "пыхтит"
Она довольно напористо пыхтит,но не синим,а темным масленым пыхом. Его отчетливо видно. У меня весь патрубок от фильтра который,весь в масле изнутри. Может это специально конечно сделано. Типа масленной ванны,чтоб пыль задерживать.
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
А нужен ли нам в воздушно - топливной смеси, компонет тормозящий горение в камере сгорания
Думаю если уберем,то ниче не нарушим. ЭБУ сам пересчитает кол-во воздуха и сделает,как ему нужно. Это ж не карбюратор,чтоб самому перенастраивать.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------
значит "коктель" учавствует в образовании горючей смеси так или иначе
Да нигде он не участвует!! Я ж говорю. Трубка туда заведена исключительно из-за экологии! Представь,что все машины мира будут картерные нефтяные газы в атмосферу выбрасываться?? А тут они сгорают вместе с топливом! Почему по твоему машина с трубкой на улицу никогда не пройдет техосмотр?? Я читал про это и помню,что там про экологию было.
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
приходится участвовать, ибо Евро-нормы.
Вот именно!
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
только роль его отрицательная, он душит ДВС.
Не. Он не душит. Сколько бы ты туда плохого воздуха не дул,ЭБУ думаю даст на это больше кислорода. Эта трубка конечно,как я думаю может и смазывает,но при этом она засерает Дроссельный Узел изнутри.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------
Да ну? И как она работает тогда?
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Это просто забота об экологии
Ну наконец-то.:good:
---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Как это евро нормы ни при чем? Забота об экологии и евро нормы,как метод борьбы за экологию.
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------
Практически во всех машинах картерные газы отправляются на сжигание в двигатель (раньше на техосмотре за эту снятую трубку, гайцы по"башке били" и про талончик можно было забыть пока не присоединишь её на место.
Это я первый написал же!!! :shok::shok::yahoo::yahoo::good:
Эт че, снова перечитывать???
автолюбитель
21.03.2012, 20:46
....бла,бла,бла и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу....
Как мы и думали. Вся кака летит в двигатель.
Приговор: отсоединяем,ездим и наблюдаем.
Можно трубку засунуть в бутылку 0.33 и посмотреть какой она будет через неделю. :D
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
интересно когда там вакуум образуется
Ну у них значит образуется. Не надо на этом заострять внимание.
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
работе стоит чуть с наклоном вперед вправо -
Ну и стекает видимо масло из патрубка на блок ДЗ. :D
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
пальцем надови на заслонку она откроется
А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
снова перечитывать?
Чего снова перечитывать?
Автолюбитель, вот так работает:
При подаче , нагнетании воздуха ЭБУ даёт под этот воздух соответствующие количество топлива, а иначе толку от нагнетания воздуха = 0, если топлива не хватает. Так как при использовании наддува воздух в цилиндры подаётся принудительно (под давлением), а не только за счёт разрежения, создаваемого поршнем (это разрежение способно взять только определённое количество смеси воздуха с топливом), то в двигатель попадает большая смесь воздуха с топливом. Как следствие, при сгорании увеличивается объём сгораемого топлива с воздухом, образовавшийся газ занимает больший объём и соответственно возникает большая сила, давящая на поршень.
Сама вычислит скока кислорода, ага там газовый анализатор на быстрых нейтронах.....
Нихрена не вычесляет, считает обороты двигателя и подаёт топливо в соответствии с программой, а к-во кислорода в обьёме закаченном турбиной(она от выхлопа как правило раскручивается) принимает за cons,t.
Ведь наверное уже большой, а в сказки веришь:D.
Там одно прокладка и та обжата в 2х плоскостях, учитывая летучесть очистителя я думаю беды не будет.
Нео349, можно поподробнее о прокладке (Гусары, молчать!) - где она стоит, и что из себя представляет?
большая смесь воздуха с топливом
Во-первых больше, а не большая.
Во-вторых объясните мне разницу между "бензовоздушной смесью" и "смесью воздуха с топливом".
И, как мне кажется, как я написал, вполне достаточно. Мы же не в ПТУ на уроке.
Так что Ваше "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ" Вам же и возвращаю.
Чистил в молодости... и менял прокладки и мембраны*(холостого хода) регулярно, пока не понял что топливо не причём, очистителем разьедает... Любой корбюраторщик скажет - тока бензином а не химией..........
Во-первых больше, а не большая.
Во-вторых объясните мне разницу между "бензовоздушной смесью" и "смесью воздуха с топливом".
И, как мне кажется, как я написал, вполне достаточно. Мы же не в ПТУ на уроке.
Так что Ваше "ДА. УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ" Вам же и возвращаю.
Ну, по старшенству начну. Разницы конечно нет, а нет её по тому что изначально было написано..................................., а если нет, то беру свои слова обратно. Возможно склероз начался.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.
Там нарушаться нечему, посмотри устройство привода ДЗ, на обесточенном приводе просто провернутся шестерни когда надавишь на ДЗ. А вот если на него уже подано напряжение (зажигание вкл.), то провернуть уже не получится.
---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------
Нео349, можно поподробнее о прокладке (Гусары, молчать!) - где она стоит, и что из себя представляет?
Да у всех она практически одинакова, стоит между привалочной плоскостью БДЗ и и такой же плоскостью ресивера и обжимается четырмя гайками. Сделать такую прокладку раз плюнуть, её задача не пропустить воздух в этом сочлинении.
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------
Чистил в молодости... и менял прокладки и мембраны*(холостого хода) регулярно, пока не понял что топливо не причём, очистителем разьедает... Любой корбюраторщик скажет - тока бензином а не химией..........
Тогда уж не бензином, а ацетоном или растворителем на сутки, с полной разборкой и заменой всех прокладок. Попробуйте современный прокладочный матерьял растворить очистителем карбюратора, побрызгайте на него и оставьте на сутки, сами всё поймёте. А наши гуру-слесаря любят (их хлеб) страху понагнать и знаете - проходит с теми кто вчера сел за руль и с дамами - для них они "жирные" клиенты.
автолюбитель
22.03.2012, 12:26
мембраны*(холостого хода)
Че за мембрана холостого хода? Где стоит?
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
тока бензином а не химией
Не так. Моют обычно керосином. Керосин основа ВСЕХ чистящих жидкостей. И ВДшка тоже на керосине основана. Резинки после керосина в домашних условиях можно ополоснуть бензином.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------
Тогда уж не бензином, а ацетоном или растворителем на сутки, с полной разборкой и заменой всех прокладок
Правильно. Карбы так чистили. Разбираешь и в ванночку погружаешь на сутки. Желательно без резиновах делалей.
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------
neo349, Щас поеду чистить гофру от масла и сапун вытащу на свободу. Я не помню,тав хитрых ключей ведь нет кажется?
[/COLOR]
Не так. Моют обычно керосином. Керосин основа ВСЕХ чистящих жидкостей. И ВДшка тоже на керосине основана. Резинки после керосина в домашних условиях можно ополоснуть бензином.
Если нужно что-то от масла и т.п отмыть, то керосин в самый раз или заржавленное соединение разобрать тоже пойдёт. Кто мыл руки керосином замечал наверное, что на руках образуется слегка маслянистый налёт, а для карбюратора это нехорошо. Для карбюратора и т.п. ни в коем случае, желательно только летучие (быстроиспаряющиеся) растворители (ацетон, растворитель. бензин).
Я думаю, что все эти предупреждения изготовителя о применени только специальных средств очистки блока ДЗ не более чем обыкновенный развод, чтобы загнать владельцев в сервис и заставить платить деньги. Прокладка под блоком ДЗ наверняка бумажная (как под крышкой карбюратора) и ничего ей от того же очистителя карбюратора быть не должно. А "сепциальный очиститель" который применяют мастера ОД уверен ничем по составу не отличается о наших очистителей карбюратора, разница только в фирменной наклейке и цене. У кого есть возможность доступа к таким материалам ОД может посмотрите (если не трудно), что на флакончике этого очистителя написано, а потом сравним с нашим.
Прокладка под блоком ДЗ наверняка бумажная
Прокладка металлическая (аллюминий или фольга) сам видел
Прокладка металлическая (аллюминий или фольга) сам видел
Тогда вообще все разговоры о вреде очистителя для прокладки отпадают.
автолюбитель
22.03.2012, 12:54
а для карбюратора это нехорошо
Это для двигателя не хорошо. Если ты движок керосинов изнутри сполоснешь,а потом туда масло зальешь,то вот эта маслянистая пленка не даст маслу делать свою работу,а кабру то что будет?
Ну Гринпис тут не при чём, этот шланг предназначен для выравнивания давления в картере. А если эти газы будут уходить в атмосферу, то для ДВС это только плюс. К стате в журнале за рулём показано как он выведен на фольце - в корпус воздушного фильтра, да и ещё поставили на него маленький фильтр.
Кто-нибудь может поподробнее показать на фотографиях сию процедуру, так сказать пошагово. Буду очень признателен. Готов испытать, задолбала эта проблема незавода
автолюбитель
22.03.2012, 13:01
Кстати у меня сегодня не завелась с первого раза. Иридиевые свечи в общем на работу двигателя хорошо влияют,но на завод видимо не влияют. Ну вот щас поеду почищу ДЗ и потом посмотрим.
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------
Кто-нибудь может поподробнее показать на фотографиях сию процедуру
Вот я фотик возьму,если не забуду и вечером будут пошаговые фотки. Я сапун наверно просто вниз кину. Потом буду ехать и нюхать воздух в салоне.
Это для двигателя не хорошо. Если ты движок керосинов изнутри сполоснешь,а потом туда масло зальешь,то вот эта маслянистая пленка не даст маслу делать свою работу,а кабру то что будет?
Я на предыдущих машинах при разборке движка для ремонта поддон, клапанную и другие крышки двигателя керосином (ну или соляркой) отмывал, потом тряпкой протёр насухо и всё хорошо.
А что касается карбюратора, то все образующиеся отложения в нём растворяются только веществами типа ацетона, керосин слабоват для этого, не разъест он эту гадость. Для интереса посмотри, что входит в состав аэрозольного очистителя карбюратора, керосина там по моему нет.
автолюбитель
22.03.2012, 13:13
отложения в нём растворяются только веществами типа ацетона
Ну это понятно. Это я и сам тут писал. Отложения понятное дело ацетоном,ну а просто от гавнища отмыть можно и керосином же. Допустим у гого-то клапанные колечки пропускают и с сапуна все масло в карб полетело. Вот керосином и отмываем.
Вот я фотик возьму,если не забуду и вечером будут пошаговые фотки. Я сапун наверно просто вниз кину. Потом буду ехать и нюхать воздух в салоне.
ради бога, не забудьте фотоаппарат, с большой надеждой буду ждать фотоотчет
Щас поеду чистить гофру от масла и сапун вытащу на свободу. Я не помню,тав хитрых ключей ведь нет кажется?
Да, не надо там ключей. Сапун на улицу пока не выводи, просто почисть и всё на место поставь. Снять и поставить 5 сек надо.
neo349, Сегодня не услышал привычного тиканья клапана, думаю вы поймете о чем я .
neo349, Сегодня не услышал привычного тиканья клапана, думаю вы поймете о чем я .
А вот это странно.:shok: Надо ещё послушать, а то мы как бы приняли это уже за норму. Когда его нет, на заведённой, на заглушенной, по утру.......и.т.д. ??????????
Утром ключ повернул, тишина, завел на работу приехал ,заглуши,л опять тихо, думаю вечером послушаю получше, опять тихо даже интересно стало, что это он замолчал. Температура утром -3, днем +3 градуса.
Температура не при чём. На эл. разъём клапана подходят 2 провода. 1 это масса, а вот 2 управляющий или сигнальный провод. Я бы проверил идёт ли на этот провод сигнал или нет. Если конечно навыки есть. Тогда можно опредилить, что не работает, сам клапан или на него не поступает сигнал с ЭБУ.
Почитал тему про клапан, она появилась зимой и я предполагаю, что все зависит от температуры.
автолюбитель
22.03.2012, 19:30
ИТАК Я СЕГОДНЯ ПОЧИСТИЛ ДЗ!!! Фотки сегодня чуть позже. Там всё черное. Всё в жиже из масла,пыли и конденсата. Потом я заехал к ОД,потому что у меня не ведомо куда утек весь антифриз. Вообще в ноль вытек куда-то. Спросил я про неудачное расположение сапуна и сказал,что там все в грязи. Мастер сказал,что плановая чистка ДЗ делается на 60 тыщах и что эта грязь никак не влияет ни на работу двигателя,ни на утренний завод/незавод.
Короче я сапун вывел вниз и все нормально.
niknorov
22.03.2012, 19:31
[/COLOR]А положение ЖЗ от пальца не нарушится??? Она после пальцевых манипуляций встанет в прежнее положение????? Я этого больше всего боюсь.
Там нарушаться нечему, посмотри устройство привода ДЗ, на обесточенном приводе просто провернутся шестерни когда надавишь на ДЗ. А вот если на него уже подано напряжение (зажигание вкл.), то провернуть уже не получится.[COLOR="Silver"]
Прошу прощения, что вклиниваюсь в спор таких крупных специалистов....
Но...
На всех Ниссанах положение дроссельной заслонки калибруется.
Если снять разъем - калибровка сбивается.
Если принудительно сдвинуть ее положение - калибровка сбивается.
Это точно так, т.к. был печальный опыт на Теане и Алмере. После таких манипуляций с заслонкой обороты ХХ были под 2000.
Лечится подключением компа и программированием заслонки.
Не знаю, как реализовано у Рено
Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал.
автолюбитель
22.03.2012, 19:46
Но... Учитывая, что концерн Рено-Ниссан... Я бы заслонку руками не трогал. И разъем не снимал.
А я и не снимал разъем! Я и БДЗ не снимал. Так почистил очень хорошо. Щас скоро фотки выложу.
автолюбитель,
Если на улице антифриза нет , то ищи его в масле ( не дай Бог ) . У меня на Меган 2 примерно на 80 тыс. км .стал уходить через прокладку термостата . Там рядом идут каналы АФ и масла . Прокладка оказалась " золотой " , около 3-х тысяч руб.Посадил на герметик старую , и все ОК . Проверь уровень масла !
автолюбитель
22.03.2012, 19:56
8690
8691
8692
8693
8694
8695
8696
8697
8698
А изнутри заслонку чистил? После сборки холостые не изменились? Заслонка поварачивается легко?
В нотах Рено на этот счет нет ничего.
Только обязательная замена прокладки.
автолюбитель
22.03.2012, 20:33
В патрубке после сапуна было мокровато и грязновато. На пальцах это то,что за заслонкой. Перед ней горчичного цвета налет. Там где ДЗ в фас черные полулуны это не тень. Это черный налет. Взял ацетон на тряпочку и почистил. Потом в шприц набрал и побрызгал.
Вопрос: Что за пищащий звук издает заслонка при включенном зажигании в полностью открытом виде???? Она пищит и малость вибрирует при этом.
И еще. Когда нажимаешь на газ ДЗ не открывается плавно в соответствии с нажатием,как если бы был тросик,а сперва открывается на чуть-чуть,а потом сразу встает горизонтально...
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------
Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном. Почистил с обеих сторон и с торцов окружности тоже. Холостые не изменились. Вообще ничего не изменилось. Утренний старт будет только завтра.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Проверь уровень масла
Нормально с этим все.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Надеюсь по гарантии пройдет. Надеюсь они без моего ведома дырку там не проковыряют.
Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном.
А как повернул для чистки изнутри?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Когда нажимаешь на газ ДЗ не открывается плавно в соответствии с нажатием,как если бы был тросик,а сперва открывается на чуть-чуть,а потом сразу встает горизонтально...
Это нормально, педаль адаптивная...... линейности быть не должно...
А вот как я сегодня заводился - получилось с первого раза, но всё равно долго:
http://youtu.be/ViCM5srvazQ
Twinsen, чего-то долго крутит,у меня так только при глубоком минусе....
Twinsen, чего-то долго крутит,у меня так только при глубоком минусе....
Вот об этом-то 137 страниц уже и написали... а в чём причина так и не понятно :dash1:
автолюбитель
23.03.2012, 00:33
А как повернул для чистки изнутри?
Угадай с 3х раз. Палка,педаль,сидение,зажигание.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
Это нормально, педаль адаптивная...... линейности быть не должно...
Теперь понятно,почему машину дергает.
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Ну у меня так же. Я раньше на второй заход заходил,а щас просто так же ключ держу до упора и результат как у тебя.
http://youtu.be/ViCM5srvazQ
Полохая наполняемость цилиндров топливо- воздушной смесью при пуске.
Просто почему у части авто этого нет,заводятся с пол тыка,в чем разница.
Машины наши на конвеере собирают. А там допуски + -. Потом конец месяца, опять же.
Понедельник день тежёлый, ну вы поняли..
Поэтому и в Гостах с третьего раза это норма..
Свою когда брал она в салоне на улице стояла. Январь, снега на ней 10 см. Не первый день на морозе... Диллер говорит сейчас подготовим, помоем - пригоним в помещение..
Не, сначало пойдём заведём - дверь открыл, кнопку нажал - всё ОК. Вот теперь помой, и т.д...
Моя с самой покупку,это сентябрь,всю зиму заводилась как новая,а с потеплением стала тоже примудрять.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в спор таких крупных специалистов....
Но...
Если принудительно сдвинуть ее положение - калибровка сбивается.
Это точно так, т.к. был печальный опыт на Теане и Алмере. После таких манипуляций с заслонкой обороты ХХ были под 2000.
Лечится подключением компа и программированием заслонки.
Не знаю, как реализовано у Рено
Как известно Блок откл. АКБ обесточивает все потребители и БДЗ не ислючение, от сюда происходит следующие:При обесточенном приводе дроссельной заслонки она посредством возвратной пружины перемещается в аварийное положение. В этом положении заслонка немного приоткрыта и допускается весьма ограниченное по возможностям движение автомобиля при повышенной частоте вращения на холостом ходу.
Вот примерно как здесь на левой фото: Пост№ 1094 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=223865#post223865 что вполне позволяет механически сдвинуть заслонку преодалев усилие пружин.
При подачи напряжения на серводвигатель (зажигание вкл.) ДЗ встаёт как на правом фото. С зазором для пуска, который зависит от условий запуска.
Нам ВОТ ЭТО НАДО? И всё это летит в камеру сгорания. Надо думатькак от этого избавиться.
Вот из журнала "За рулём":
Как показывают исследования, картерные газы почти на 3/4 состоят из горючей смеси, поступившей в цилиндры и прорвавшейся в картер в период сжатия и сгорания, и на 1/4 – из отработавших газов. Поэтому они содержат много топлива (углеводороды с общей формулой СН), токсичные продукты сгорания (окись углерода – СО, окислы азота), а также пары воды, двуокись углерода, твердые частицы и некоторые другие компоненты. Причем в картерных газах токсичных веществ в несколько раз больше, чем в выхлопных газах автомобиля.
Многие из этих компонентов активно воздействуют на масло, вызывая его окисление. А пары воды, соединяясь с окислами азота, образуют щелочи и кислоты, которые, попадая на поверхность деталей двигателя, вызывают их коррозию и интенсивный износ. Кроме того, пары воды играют существенную роль в образовании осадков в системе смазки двигателя (более подробно об этом процессе рассказано в статье "Как смажешь – так поедешь").
С целью свести к минимуму влияние картерных газов на качество масла и износ двигателя, а также прекратить вытекание масла под действием повышенного давления в картере создан комплекс устройств, названный системой вентиляции картера. Она призвана обеспечить полное удаление газов, проникающих в картер двигателя, поддерживать в нем давление близкое к атмосферному, чтобы исключить выдавливание масла в случае повышенного давления или подсос в картер загрязненного пылью и влагой воздуха – в случае пониженного; способствовать сохранению физико-химических свойств смазочного масла; предотвращать унос масла с отсасываемыми картерными газами.
Про состав картерных газов - интересно.......
8693
Мне вообще интересно почему грязь такого цвета не только в корпусе заслонки, но и вокруг неё и на проводах ниже и на другом оборудовании моторного отсека. Если эта зараза попадает внутрь, то получается не весь воздух проходит через воздушный фильтр и очищается, где подсасывается неочищенный, либо воздушый фильтр не выполняет своих функций.
Фуф прочитал всю тему - и теперь буду отсеивать возможные причины дабл старта:
1) Бензин - отпадает (поменял на 95) никакого результата
2) ДЗ - буду чистить на досуге
3) Если п.1 и п.2 не помогут - буду менять свечи на Denso VK20Y - если и это не поможет. Буду выносить мозг дилеру.
Флюховод
23.03.2012, 12:34
Буду выносить мозг дилеру.
дешевле с этого пункта начать :lol:
Флюховод, с точки зрения нервных клеток - возможно и дороже ;)
Флюховод
23.03.2012, 12:51
Alkab, Пипку грел????? :lol:
Кстати свечи иридиевые тоже не помогают, Автолюбитель отписывался
Грузег надо потереть.... :D
Флюховод
23.03.2012, 13:12
Грузег надо потереть....
Грузег надо тереть обязательно Кубиком :D иначе не поможет.
Alkab, Пипку грел????? :lol:
Кстати свечи иридиевые тоже не помогают, Автолюбитель отписывался
Зато влёгкою заменяют педальбустер и стабилизируют х.х.
Ну хочу ещё одну идейку внести, но это уже из области "Всё может быть".
Может фильтр не пропускает достаточно воздуха, попробовать утром без него завести. Лично моё мнение ИМХО не хватает воздуха, уж очень маленький зазор при пуске.
Зато влёгкою заменяют педальбустер и стабилизируют х.х.
Ну хочу ещё одну идейку внести, но это уже из области "Всё может быть".
Может фильтр не пропускает достаточно воздуха, попробовать утром без него завести. Лично моё мнение ИМХО не хватает воздуха, уж очень маленький зазор при пуске.
Тоже об этом сегодня подумал - завтра попробую!
Т.е может стоит отодрать от фильтра тряпочку ?
Ссылка: http://audizx.ru/Audi_a4_vprisc/id/79 При холодном пуске устройство управления дроссельной заслонкой увеличивает количество впускаемого воздуха. Отдатчика температуры охлаждающей жидкости управляющее устройство получает информацию о низкой температуре двигателя и вычисляет большую продолжительность открывания клапанных форсунок. Если датчик температуры сообщает о прогревании охлаждающей жидкости, то стабилизация холостого хода прекращается, а продолжительность впрыска уменьшается в сторону нор-мальной продолжительности. Продолжительность впрыска в нормальном режиме в этом случае зависит, прежде всего, от положения дроссельной заслонки и данных, которые поступают расходомера воздуха.
Т.е может стоит отодрать от фильтра тряпочку ?
Мне на ТО1 поставили уже без тряпочки - открывал, проверял. Так, что дело не в ней. А может и наоборот.... зря отодрали :shok::D
Мне на ТО1 поставили уже без тряпочки - открывал, проверял. Так, что дело не в ней. А может и наоборот.... зря отодрали :shok::D
Я думаю,что пряпочка эта задерживает более мелкие частицы и отрывать её не стоит.
Я её отодрал на первой тысячи, но и фильтр продуваю сж. воздухом 1р. в 3-4мес.
Заводится всегда взрывом до 2000об.
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------
Я думаю,что пряпочка эта задерживает более мелкие частицы и отрывать её не стоит.
Мазда, Тойота, Ниссан тряпки нет, или у них пыли нет. А у нас ГруЗЕГ ещё есть, соседу хочу подарит, а то у него на Лексусе нет, к стате тряпочку с фильтра не взял гад - зажрался походу.:D:D:D
Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?
Тряпочка наоборот задерживает более крупные частицы. Это типа фильтра грубой очистки. Сравните отверстия в ней и самом фильтре.
Тряпочку тоже оторвал недели 2 назад, машинка только резвее от этого стала.
neo349, У того на Лексусе своя есть:sarcastic_hand:А закаким её(тряпочку)тогда присобачили? :umnik2:Вот блин я сообщение воткнул,ну чё пойду тряпку рвать
Я тут подумал....
Если бы меня попросили назвать самую вероятную причину такого запуска, я бы, проанализировав материалы этой темы, указал на программный компонент. Если форсунка льет что-то не то по команде из "мозгов", то ничего не поможет. Может, тупо перепрошить?
Всё может быть, только одна беда, оснований для перепрошивки конролёр не даёт, за свой счёт придётся.
---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
neo349, У того на Лексусе своя есть:sarcastic_hand:А закаким её(тряпочку)тогда присобачили? :umnik2:Вот блин я сообщение воткнул,ну чё пойду тряпку рвать
УУУУУУУ, у меня таких вопрос к реношникам много. Они бы от меня прятались, попадись мне.
Флюховод
23.03.2012, 14:21
за свой счёт придётся.
интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????
Я тут подумал....
Тогда вопрос: почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись! Вот если датчик какой-то стал глючить - это может быть. Итак, промежуточный итог:
1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ???
5. Какой-то датчик - ???
6. Фильтр воздуха - ???
интересно сколько эта перепрошивка стоить будет????
Гораздо интереснее - где ее взять?
Флюховод
23.03.2012, 14:30
Гораздо интереснее - где ее взять?
ну на ситрах была такая проблема, нашли же перепрошивку, может и тут найдут.
почему этот баг вылезает не сразу, а лишь спустя некоторое время? У кого-то через 15, а у кого-то позже. Мозги-то не менялись!
Это очень характерно для электронного устройства. Вроде бы ничего не менялось, а программа дает сбой.
Сама процедура перепрошивки мозгов достаточно простая и быстрая. Если бы я искал причину, то начал бы с этого.
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно). Думаю, что это ОД должны делать бесплатно, как устранение производителя.
Twinsen, по поводу датчиков: если в ДЗ такая дрянь летит как показал автолюбитель, то возможно и датчик абсолютного давления и "подзасрался" этой гадостью.
Флюховод
23.03.2012, 14:37
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно).
во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет. Просто интересно на сколько этот вариант дороже предлагаемых до этого.
1. Бензин - нет
2. Свечи - нет
3. Мозги - нет
4. ДЗ - ??? Скорее всего
5. Какой-то датчик - ???
6. Фильтр воздуха - ???
Если зазор пусковой величина постоянная, что зимой, что летом это плохо.
во первых я не интересовался ценой чиповки потому что мне это нахер не нужно, а во вторых мне этот косяк не надо устранять так как его у меня нет.
Флюховод без обид. Я просто как пример привёл, что у нас люди на всякую чушь готовы тратить деньги особо не считая, а как что-то серьёзное так сразу ценой интересуются. Я например между литьём и ESP выбрал ESP, т.к. это моя безопасность, а диски так блестяшка, но это для меня так, но многие думают по другому.
Флюховод
23.03.2012, 14:43
без обид.
я не обидчивый ;)
я не обидчивый ;)
:good::friends:
Ну, да если вот чипануть машину то люди особо не интересуются скока это будет стоит, а вот если такой серьёзный косяк устранить, то сразу интересует цена. (Ну хотя это и понятно). Думаю, что это ОД должны делать бесплатно, как устранение производителя.
Twinsen, по поводу датчиков: если в ДЗ такая дрянь летит как показал автолюбитель, то возможно и датчик абсолютного давления и "подзасрался" этой гадостью.
http://injectorservice.com.ua/docs/map_sensor_diagnostics.pdf
Медведь косолапый
23.03.2012, 15:00
На днях оставлял на ночь в Петровском, чтобы утром сами заводили и тестировали. Вывод - ошибок нет, всё в норме, более того, утром (со слов мастера) завелась с первого раза. Сегодня утром завожу - опять со второго раза! Мастер говорит таковы слова - чтобы что-то делать нужно, предъявить неисправность, а она на данный момент не выявлена. Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?
http://injectorservice.com.ua/docs/map_sensor_diagnostics.pdf
Ну и я о том же "... Реже "закоксовывается" (сам трубопровод, либо штуцер во впускном коллекторе"
а че то не слышно автолюбителя, как заводится после чистки ДЗ???
более того, утром (со слов мастера) завелась с первого раза
Мастер говорит таковы слова - чтобы что-то делать нужно, предъявить неисправность
Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?
Он же тебе сказал (ты и привел его слова), что неисправность НУЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ.
А ты их самих заставил искать то, что тебя не устраивает. Им больше делать нечего?
Медведь косолапый
23.03.2012, 16:56
Уважаемый Vld,
они сами предложили оставить машину на ночь, т.е взяли на себя предъявление возможной неисправности. Т.е имелось ввиду - нужно, чтобы неисправность была зафиксирована, была бы налицо. А так, конечно, вряд ли они пожелают перетрудиться. Но делать-то что - непонятно! Оставить и не забирать до тех пор, пока утром не заведётся? ... :D
Медведь косолапый
Логичней бы было оставить автомобиль у них, утром придти и пытаться заводить.
Самому. Не хочу просматривать тему и искать, в чем была причина.
Не поленился, нашел.
Рассуди сам. Здесь ропщут на незапуск С ПЕРВОГО РАЗА. Так тема называется.
Как я увидел, у тебя то же самое.
Есть примеры, что нужно долго стартер крутить.
Но это не говорит о том, что двигатель вообще не запускается.
Так, нет?
Откуда ты знаешь, как долго они крутили или сколько раз пытались завести?
Запустили и ладно.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
P.S. Добавлю.
Где есть такие условия, как запуск двигателя, как говорят "с полтычка"?
А может они сразу 2 раза ключ поворачивали...
Медведь косолапый
23.03.2012, 18:36
А может они сразу 2 раза ключ поворачивали...
И не два, а до тех пор, пока не заведётся!
2 раза подряд и без запуска - а такой вариант?
автолюбитель
23.03.2012, 19:56
Сегодня мне дали подменный авто. Я спросил у мастеров. Что будет,если снять сапун,чтоб грязь на ДЗ не летела?? Говорят ниче не сломается конечно,но эта грязь никак не влияет на работу двигателя.
автолюбитель, а по какой причине дали подменный авто?
автолюбитель
23.03.2012, 20:42
по какой причине дали подменный авто
У меня вытек антифриз. Неизвестно куда. Просто исчез и все.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Радиатора у них пока нет. Сказали от недели до месяца ожидать.
У меня вытек антифриз. Неизвестно куда. Просто исчез и все.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------
Радиатора у них пока нет. Сказали от недели до месяца ожидать.
сочувствую, ну значит пока нельзя будет подтвердить, что чистка ДЗ однозначно помогает справиться с проблемой
автолюбитель
23.03.2012, 21:28
А на логане ведь тоже сапун перед дросселем стоит!! Там это не мешало ведь!
[/COLOR]P.S. Добавлю.
А где есть условия, что должна тормозить с первого нажатия на педаль тормоза (а не с третьего, например) или дворники должны работать после первого включения рычага и т.д. Не нужно кому-то опять уводить дискуссию в дебри: условия, нормативы и т.п. Уверен все считают, что современная машинка с исправными системами должна заводиться с "полтычка" (у меня 41-й Москвич 1989г заводился именно так и летом, и после 3-х месячной зимней стоянки, несмотря на все нарекания ВАЗы тоже нормально заводятся). А здесь современное авто с современными системами, а заводить приходится как старый шарабан. Однозначно какой-то косяк есть и он не от эксплуатации, а от конструкции машинки, кривой прошивки и т.д, короче: косяк производителя, он пусть и устраняет, а мы постараемся ему помочь, если сами эти спецы додуматься не могут/не хотят. Вот такое моё мнение.
Подскажите, плиз, как с ОД разговаривать?
Как вариант сделать кучу записей на видео.
автолюбитель
24.03.2012, 00:02
сделать кучу записей на видео
Да не прокатывает видео!!!
Да,мы,говорят,верим вам,что не заводится с первого раза. Верим,что у вас есть видео,НО....... Наш диагностический прибор не видит ни одной ошибки в работе двигателя!!!! Мы не можем чинить то,чего не видим.....
Вот сегодня только мне так ответили.
Что-то намудрили франки с очередной версией моторчика.
Мой М-2 с К4М D812 схватывает с 3-его "тырка"или "чуха" - это как кому понятней.... И наутро, и после 3-х недельной стоянки. Повторные или более долгие запуски за 5 лет были, но максимум раз 10 - 12.
несмотря на все нарекания ВАЗы тоже нормально заводятся
Зачастую после замены свечей? Или не попробовали чужой ВАЗ без хозяина завести?
Наш диагностический прибор не видит ни одной ошибки в работе двигателя!!!! Мы не можем чинить то,чего не видим.....
Где-то они правы. Ошибок нет - нет проблем. Но о квалификации сотрудников ОД это свидетельствует не в лучшую сторону.
PS: после общения со многими ОД, технические специалисты ОД Рено, тем не менее, одни из самых вменяемых и грамотных...
схватывает с 3-его "тырка"или "чуха"
Так и нет проблем. Речь-то идет о "первом чухе". С него не заводится.
И разговор идет, как с этим ("нечухом с первого раза") домогаться до ОД.
И разговор идет, как с этим ("нечухом с первого раза") домогаться до ОД.
А зачем?
Уточню - этот "чух" - первая попытка завода.
И если многими любимый Дас Ауто заводится с 6-7, а то и 10-го "чуха".
А зачем?
Ты чего меня спрашиваешь?
Я в этом деле участия не принимаю.
Ты чего меня спрашиваешь?
Не тебя.
Вопрос полуриторический, полуадресованный ко всем...
Nemo
Я примерно на твой вопрос выше ответил.
Видел, небось?
Вообщем почитал я тут 2 стр. и понял, что не кто не хочет заниматься этим вопрос вплотную. Все чего ждут. Если контолёр не видит ошибки будем пускаться чуфами, тырами, разами. Всё сугубо индивидуально и притчины то же.
Хороший принцип, как у В.Высотского: " Пусть пробуют они, я лучше подожду" Ну ждите,ждите второго пришествия Христа.
Вот и у меня возобновились незапуски по утрам при +3С, -3С в общем около нуля. Всё точно так, как и прошлой весной - прям обострение весеннее ), блин. После +7С должно само излечиться ).
п.с. очередное ТО-45т.км. прошёл неделю назад. Мистика.
За предыдущий межсервисный пробег (с августа по вчерашний день) ни одного "дабл старта" .
Metrolog
24.03.2012, 16:31
Приветствую, коллеги.
Она не поворачивается пальцами ни при включенном зажигании,ни при выключенном.
Здесь не совсем верно, точнее, совсем не верно:
При выключенном зажигании заслонка поворачивается, но с довольно большим сопротивлением, возвратная пружина мощная. При освобождении встает на место (чуть открыта - менее миллиметра).С включенным зажиганием не пробовал.
Сам чистил, снимая БДЗ, но не отключал разъем от привода. При демонтаже воздуховода вытаскивал только шланг вентиляции картера и клипсу, которая держит пучок проводов (чуть дальше штуцера вентиляционного отверстия, если смотреть по ходу движения воздуха). Т.е БДЗ остается "висеть" на проводах. Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
Да, прокладка между двигателем и БДЗ - что-то типа светлой резины, довольно мягкая, остается на двигателе (кто-то, вроде, писАл, что она металлическая).
И еще... Был опыт "дабл-старта", чуть позже расскажу при каких обстоятельствах, надо восстановить в памяти как было дело...
автолюбитель
24.03.2012, 17:10
А БДЗ тоже у тебя пищала??
KaPaluch
24.03.2012, 17:45
нга пршлой неделе в наш ОД пришла обновленная прошивка, думали излечит, так эта прошивка на мою машину не пожелала ставиться, видимо по ноте под определенные вины. кто поедет на сервис - пусть попробуют обновть мозги
Metrolog
24.03.2012, 17:54
А БДЗ тоже у тебя пищала??
Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал. Пищала, приводя заслонку в предпусковое состояние, но я не обратил внимание как это выглядело (какой зазор). Видел явно, что вдоль потока вставать не собиралась. Пищит она, наверное, из-за того, что двигатель находится под нагрузкой, преодолевая усилие возвратной пружины.
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Дело было так...
В декабре 2011 - второе ТО. После ТО мне отдали замененные воздушный фильтр и свечи. Свечи, кстати, были в отличном состоянии, почти без нагара, сам мастер-приемщик сказал: "Вы их не выбрасывайте, они еще хорошие."
Так вот, решил я поэкспериментировать с удалением нетканного материала, который приклеен к фильтру. Свежий, только что поставленный, кстати, тоже с тряпкой. Оторвал эту тряпку со старого фильтра, на работе продул фильтр в обратку мощным потоком воздуха, поставил в авто, завел, поехал - все ОК. Приехал, поставил в гараж.
На следующее утро завожусь, движок, как обычно, сразу схватил, но... через пару секунд неустойчивой работы сдох. Справка: в гараже у меня зимой +2..+4 гр.С, так что завожусь с утра каждый день при постоянных условиях. Включаю стартер второй раз, крутит секунд 5..6 и заводится как ни в чем не бывало, работает ровно. Уехал, в течение дня никаких проблем.
На следующее утро ситуация повторяется. У меня полушоковое состояние. На завтра - то же...
Конечно, первым делом решил глянуть свечи. Достал, глянул и... опешил: на ТО мне поставили свечи БОШ (точно сейчас название не помню, супер плюс, вроде, какой-то), хотя в накладной конкретно указаны свечи РЕНО (...155 на конце) и стоимость их соответствующая - 260 с чем-то за штуку. В нете посмотрел - эти свечи, действительно, по спецификации БОШ идут на наш двигатель (зазор на них 0,8 мм, в отличии от родных 0,9 мм). Только купить их можно за 350 р./комплект, а не за косарь с лишним. Нагара, кстати, на них было заметно больше, чем на старых свечах.
Вымачиваю в ацетоне и зачищаю родные РЕНОшные свечи, ставлю, завожу - как говорится, "с полтычка". Езжу довольный. Следующее утро - дабл-старт. Езжу так еще 3..5 дней (с Д/С по утрам), чищу БОШ, устанавливаю, возвращаю новый фильтр с тряпкой и... до сей поры дабл-стартом обделен. Справедливости ради, должен сказать, что не всегда старт чистый, бывает, пару секунд работает неустойчиво, но не глохнет и стабилизируется без моего вмешательства.
Вот, господа корифеи, предлагаю обдумать ситуацию и высказать свои соображения по существу темы. Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара, далее, в диапазоне околонулевых температур (а может и в минусовых, у меня опыта нет), запуск затруднен из-за грязных свечей. Первый запуск после установки очищенных дважды был без ДС (поэтому, видимо, обладатели иридиевых свечей меньше сталкиваются с проблемой ДС из-за лучшей их самоочистки). Состояние фильтра как-то влияет на это соотношение. Можно было бы попробовать сравнить сопротивление фильтров старого (без тряпки) и нового (с тряпкой), померив напор на нагнетании или разрежение на выходе, но для этого нужно сделать какую-то рамку, в которую устанавливается фильтр.
Вот, сейчас мысль пришла, как-нибудь, попробую при одинаковых оборотах померить разрежение в воздуховоде через штуцер шланга вентиляции картера, он, как раз, между фильтром и БДЗ.
Сознание просит повторить эксперимент с фильтром, но разум отвечает, что при температурах, которые уже ушли в "+", эксперимент будет некорректным.
Спасибо за внимание, извиняюсь что длинно, но хотелось описАть подробнее.
Достал, глянул и... опешил: на ТО мне поставили свечи БОШ (точно сейчас название не помню, супер плюс, вроде, какой-то), хотя в накладной конкретно указаны свечи РЕНО
Это больше всего поразило.
Очень неприятно.
только купить их можно за 350 р./комплект, а не за косарь с лишним.
Не расстраивайтесь. За косарь с лишним - это цена у ОД. А вообще-то купить их можно от 80 руб. за штуку.
Приветствую, коллеги.
При выключенном зажигании заслонка поворачивается, но с довольно большим сопротивлением, возвратная пружина мощная. При освобождении встает на место (чуть открыта - менее миллиметра).С включенным зажиганием не пробовал.
Сам чистил, снимая БДЗ, но не отключал разъем от привода. При демонтаже воздуховода вытаскивал только шланг вентиляции картера и клипсу, которая держит пучок проводов (чуть дальше штуцера вентиляционного отверстия, если смотреть по ходу движения воздуха). Т.е БДЗ остается "висеть" на проводах. Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
Да, прокладка между двигателем и БДЗ - что-то типа светлой резины, довольно мягкая, остается на двигателе (кто-то, вроде, писАл, что она металлическая).
И еще... Был опыт "дабл-старта", чуть позже расскажу при каких обстоятельствах, надо восстановить в памяти как было дело...
С включенным зажиганием не пробовал.
, после вкл. зажигания зазор уменьшаается больше чем в 2 раза где то 0.2-0.4мм.
Полностью отключать - побоялся за сохранность калибровки датчика положения заслонки, хотя ИМХО, калибровка нулевого положения должна производиться автоматически при включении или отключении зажигания.
А мне кажется можно откл. так как всё равно блок отк. АКБ обесточивает её, а в том положении в котором Вы её увидили, её ставит пружина при вкл зажигания сервопривод подтягивает до нужного зазора. Вот тут мы и подошли к главному, зазор всегда один, или изменяется от температуры ОС и ОЖ.?
От Metrolog:Вроде да, я, по твоему примеру, хотел включить зажигание и упереть палку в педаль газа, однако, заслонка нихрена не реагировала. Возможно, это зависит от времени как давно ты выключил двигатель, а может, недостаточно далеко нажимал.
Что косвенно доказывает, что БДЗ обесточена, не реагирут.
Мое мнение следующее: неверно рассчитывается соотношение топливо/окислитель (знать бы из-за чего...), что приводит к усиленному образованию нагара,
Свечи грязные как правило из-за богатой смеси, мало воздуха-много топлива. Вот и получается, что мало воздуха-кислорода-окислителя.
И тут же Вы костатируете, что при превышении сопротивляемости (тряпка), а как следствие уменьшение воздуха-кислорода-окислителя ДВС запускается лучше. Парадокс. А Вы не допускали мысль, что он с тряпкой - новый и не забит как Ваш старый - без тряпки. То что слесарь-гуру сказал это ещё проерять надо. А вот мысль проверить пропускную способность фильтров это то что нам скажет многое.
neo349, И все-таки он тикает.
Metrolog
24.03.2012, 20:33
Что косвенно доказывает, что БДЗ обесточена, не реагирут.
Не реагирует на педаль газа при включении зажигания, но что-то сделать пытается, не зря же БЗД "пищит", т.е. выставляет заслонку, готовясь к запуску, получается - не обесточена. Или я что-то не понял? Мы же говорим о состоянии с поворотом глюча в положение, при котором зажигаются лампы на приборке и включается бензонасос?
А Вы не допускали мысль, что он с тряпкой - новый и не забит как Ваш старый - без тряпки.
Такой мысли не допускаю, т.к. до ТО проблем не было, но думаю, что при продувке воздухом мог, как бы, закупорить микроотверстия деформацией их формы. Черт его знает, что там за технологии изготовления, стоимость-то высоковата, не выглядит он на столько, сколько стоит. Поэтому и появилась мысль сравнить пропускную способность.
автолюбитель
24.03.2012, 21:59
заслонка нихрена не реагировала
Быть того не может! Может ты педали перепутал??:yahoo:
Кстати работа педалью газа при включенном зажигании перед стартом тоже не помогает - сегодня утро - опять дабл старт. (у меня такое ощущение, что если машина будет стоять по 10-12 часов то дабл-старт будет каждый день) - Завтра пойду смотреть/чистить ДЗ.
автолюбитель
24.03.2012, 23:47
Завтра пойду смотреть/чистить ДЗ.
Блин. Почему мастера ОД говорят,что чистка ДЗ не помогает и вообще грязь на ней никак не влияет на старт??
А товарисчи тут говорили,что лучше стало.
Metrolog
25.03.2012, 04:30
Может ты педали перепутал??
Не смейся, сам был озадачен. У меня их всего две, а я в своем уме еще, вроде. О предполагаемых причинах писАл выше...
Не реагирует на педаль газа при включении зажигания, но что-то сделать пытается, не зря же БЗД "пищит", т.е. выставляет заслонку, готовясь к запуску, получается - не обесточена.
Да тут всё верно, если зажигание вкл. заслонка обязана реагировать на педалирование, но тут возможны варианты.
Вкл. зажигания и Вас что то отвлекло, то есть прошло время и Блок защиты откл АКБ. Ну это как версия.
Давайте попробуем сравнить с моей, Д.С. не было не разу, запуск отличный в любое время года, обороты при пуске 2000-2100.
Нет напряжения на сервоприводе - ДЗ от педали не работает, но есть возможность механически подвинуть засонку надавив на неё.
Есть напряжения на сервоприводе (зажигание вкл.) - ДЗ от педали работает, (но механически сдинуть нельзя, моторчик сервопривода не даст) что даёт возможность заглянуть на обратную сторону ДЗ, ну и почистить.
Теперь по поводу фильтров. Резюме - с новым фильтром (с тряпкой) заводится, со старым не заводится.
Ещё раз подтверждает, что мало воздуха при пуске, да ещё заслонка возможно его ограничивает (пищит).
Мне кажется, что пока мы не узнаем какой должен быть предпусковой зазор на ДЗ, так и будем гадать. НУЖЕН ЭТАЛОН-ЗАЗОР ПРИ ПУСКЕ Пусть не нашей машины, но с подобным принципом работы ДЗ. Может кто найдёт, ссылку дайте.
У кого ДС постоянно по утру, попробовать утром заводить со снятым фильтром.
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------
neo349, И все-таки он тикает.
Да ему деваться некуда, так как на пары в бензобаке он не завязан на прямую.
В общем я из гаража. Фотки думаю выкладывать особого смысла нет. Снят патрубок (2 хомута) - посмотрел - немножко грязи есть. Почистил все с ацетоном тряпочкой. Далее включил зажигание, поставил на педаль палку - заслонка встала в крайнее горизонтальное положение - тоже почистил. Под напряжением заслонка вибрирует и гудит моторчик. Все собрал обратно. Завел с интересом: что отметил - машина завелась по другому: заброс до 2000-2100 - потом в течении минуты плавное снижение до холостых. Раньше было - до 2000 - потом сразу почти до холостых. Может показалось. Но посмотрим, что будет завтра утром. Но в том, что поможет (имхо) сомневаюсь.
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
А кстати, утром сегодня когда пришел, опять был даблстарт.
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта. еще одна просьба теоретиков не беспокоить. есть предположение, что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети... и из за него и дабл старт.. прошу только статистику....
Зеленый глаз Зеленый был - посмотрел, когда снимал крышку.
---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Завтра замерю утром напряжение.
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта. еще одна просьба теоретиков не беспокоить. есть предположение, что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети... и из за него и дабл старт.. прошу только статистику....
Если "что какой то электронный блок или датчик не работает при пониженом напряжении в сети..." так почему же машины заводятся со второй попытки или при провороте стартёром АКБ позаряжается или датчики одумываются и решают поработать при пониженном напряжении. Опять в дебри лезем.
Теперь статисктика: У меня нет дабл-старта, глазок на АКБ чёрный, напряжение на АКБ снижалось до 11,7В (после недельного простоя в гараже, температура внутри была -15), заводилась в морозы (после недельной стоянки, как писал уже выше) с первого раза, как говорится с "полтычка" (через 1-1,5 с после начала прокрутки стартёром).
Думаю эту ветку рассуждений вообще развивать не стоит она тупиковая, АКБ не виновница дабл-стартов. Вот если стартёр крутит на очень бодро или вообще не крутит, тогда да, нужно смотреть АКБ, а в случает незапуска с первого раза это не причина.
просьба теоретиков не беспокоить
Теория с грязной ДЗ тоже несостоятельна... Так как холостые нормальные (иначе бы дергалась и глохла постоянно). В большие минусы то же проблем небыло... все гуд и при -30.... Долго не ездил и при 0 градусов дабл старт...
Yuriil13
25.03.2012, 14:57
Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза..
Было такое раз 5, заводишь обороты почти до 2000, и глохнет. От температуры воздуха и двигателя не зависит. Но так сказать не регулярно. Пока не обращаю внимания.
Я тоже в версию с грязью на ДЗ особо не верю. Согласен с тем, что если бы грязь как-то на это влияла то проблемы были бы на всех режимах (уж на Х.Х точно). Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.
Обсуждая эту проблему нужно учесть, что проблема дабл-старта проявляется при различных условиях: и на чистой ДЗ и на грязной, на обыкновенных свечах и на иридиевых, на 92-м бензине и на 95-м (производитель значения не имеет). Но самое интересное, что это проявляется не у всех, пытались ранее собрать статистику по влиянию на эту проблему даты выпуска машин - не помогла, она есть у машин разного времени выпуска. Повторюсь: возможно основная проблема в прошивке (хотя тогда она была бы у многих, если не у всех). А что ещё может повлиять уж и не знаю что и предположить.:pardon:
возможно основная проблема в прошивке
То же склоняюсь к этому, и писал ранее..... но как вариант спросил про акб... были эбу которые при понижении напряжения блокировали старт (нива моновпрыск)...
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.
Metrolog
25.03.2012, 15:58
Теория с грязной ДЗ тоже несостоятельна... Так как холостые нормальные (иначе бы дергалась и глохла постоянно)
Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Это как на карбюраторной машине электромагнитный клапан холостого хода "подзасирается" то начинаются проблемы с х.х. Промыл его и всё ОК.
С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.
Пока не факт, или были уже сообщения, что чистка ДЗ не помогает? Я не помню, просто.
У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
С карбюратором согласен. Но только клапан либо пропускает хорошо, либо плохо. А положение заслонки на ХХ, как я думаю, постоянно корректируется по обратной связи от оборотов двигателя. Т.к. отдельного клапана ХХ в нашем движке нет, его функцию выполняет основной привод ДЗ. На ХХ воздуха нужно мало, поэтому заслонка почти закрыта и регулирование идет поворотом на доли градуса. Когда ДЗ чистая, лишний воздух, как бы, "срезается" диском (его кромки довольно острые, кто заметил), а когда есть нагар, кромка скругляется, либо образуется кривой канал от грязи в месте примыкания диска к воздуховоду и воздух проходит то уплотняясь, то срезаясь, в зависимости от угла поворота. Острота кромки может иметь большое значение, кто сталкивался с измерением расхода на сужающем устройстве (диафрагме) и требованиями к его изготовлению, тот меня поддержит.
Полность согласен . А вот насчёт потоков воздуха, ну это же мизер и врядли это изменит процесс запуска. Вот заниженный угол, это реально. Ну, не встаёт заслонка под определённым углом. Запуск будет затруднён. По этому и надо узнать какой зазор там должен быть.
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Возможно датчик температуры ОЖ глючит, выдавая неправильные показания ЭБУ при определённых температурах. Можно попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ. Если будет с первого раза заводиться - значит он и виноват.
Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.
От Metrolog У меня сейчас проблем с ДС нет, но БДЗ решил почистить именно из-за колебаний ХХ. Этого явно не слышно, но стрелка тахометра чуть колеблется. После чистки - стоит как нарисованная
А вот тут я не согласен, стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится. Забыли клапан адсорбера, а он постоянно своим тиканьем подаёт воздух, может из-за него гуляют обороты.
Metrolog
26.03.2012, 04:13
стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится
Ок, 2-3 дня понаблюдаю...:acute:
---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------
neo349,
попробовать запускать двигатель с отключенным датчиком температуры ОЖ
Если отключишь датчик по ОЖ и заведёшь, то это будет чудо с твоей стороны.
Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.
Просьба тем у кого есть дабл старты, посмотрите на состояние своих акб. на предмет напряжения в сети перед заводом, состоянием зеленого глаза и еще лучше напряжение в сети во время старта.
Напряжение не мерил, глаз - чёрный. У меня, кстати, незадолго до начала дабл-стартов был глубокий разряд АКБ - фары остались гореть.... Т.к. был далеко от города - прикуривал от "девятки", потом заряжал АКБ дома.
Ещё сегодня пробовал завести вынув воздушный фильтр. Толку - ноль.
Без воздухана не завелась?
Без воздухана не завелась?
Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.
Metrolog
26.03.2012, 08:51
фары остались гореть....
А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.
Завелась, но не с полпинка, а пришлось крутить стартером секунд 5-6.
Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?
Вполне может быть, при неполучении информации с датчика ОЖ запустится обходная аварийная программа, двигатель будет работать, но не при оптимальных параметрах.
Не путаем основные датчики с вспомогательными. Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск. Он основной в формировании количества топлива.
Metrolog
26.03.2012, 09:22
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.
Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.
А они, разве, не отключаются сами через некоторе время? Я считал, что при отключенном зажигании выключаются сами все электроприемники.
Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...
Т.е. это был первый запуск, да? И когда завелась, работала ровно и без провалов?
Да, первый. Чаще запускается с первого раза, реже со 2-го и 3-го. Работает без провалов.
А где находится разъём датчика ОЖ?
denissimo
26.03.2012, 09:29
Насколько я помню, на впрысковом ВАЗе только отказ одного датчик не даст завести машину: датчик положения коленчатого вала (ДПКВ). Все остальные могут не учитываться, если нет ответа или показания не верны, мотор работать будет в аварийном (обходном) варианте с потерей мощности. Но работать будет и машина свои ходом доедет до места ремонта.
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------
Это такой глюк с сигналкой Starline A92 CAN, после того как автозапуск отработал (скажем, 20 мин.), машинка ждет, что откроется водительская дверь, чтобы всё отключить. Но дверь не открывается, а тот самый блок защиты АКБ почему-то через 15 мин. ничего не отключает...
я также попал, это не глюк сигналки (у меня Шерхан), это "особенность топовых комплектаций" со слов установщика сиги. теперь как лох все выключаю (свет, музыка) по приезду, при начале поездки - включаю.
Хотя со слов мастера ОД должно было отключится после 4-х часов все полностью. Но так машина стояла на работе (15 км. за городом, о фарах сообщила охрана), проверять их слова желания не было (ибо полностью разряженый аккум: зимой, это - "мертвый" аккум) пришлось брать такси и ехать выключать.
Metrolog
26.03.2012, 09:34
датчик положения коленчатого вала (ДПКВ)
Ну, да. Его я бы назвал не важным, а критическим...
Датчик по ОЖ основной и не получив от него команду ЭБУ наверняка заблокирует запуск.
Нет, не заблокирует.
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.
Не спорю, возможно и так, но не факт. Я же написАл "может быть". Дело в том, что на предыдущем авто (NISSAN BLUEBIRD SYLPHY) выходил из строя расходомер воздуха (MAF), а он, согласитесь, один из основных, двигатель заводился и даже реагировал на газ, но не позволял поднимать обороты выше 2500. Далее происходила отсечка. В таком режиме, с горевшим CHECKом, доехал до гаража, где и выяснил, что это именно он виноват.
Не думаю, что уважающий себя производитель сделает вообще невозможным работу двигателя при сбое одного датчика. Должна остаться возможность, хотя бы, освободить проезжую часть.
Из личного опыта, отсоединяю датчик по ОЖ, машина не заводится, правда японская с франс. не пробовал.
Неисправности датчика температуры :
Обрыв в датчике (определяется контроллером выдается ошибка )
Замыкание на массу или на 12 Вольт (определяется контроллером выдается ошибка )
Уход показаний от графика .(контроллером не определяется не фиксируется ошибка )
С первыми двумя неисправностями бороться легко, так как о них индицирует код ошибки , и необходимо только устранить неисправность.
С 3й неисправностью приходится сталкиваться чаще всего , и в самый не подходящий момент. Вот о ней и пойдет разговор.
Контроллер когда готовит смесь опирается на показания этого датчика. В данном случае он получает не верные показания , ну например температура ОЖ равна - 5 град С. А на самом деле температура ОЖ давно уже 80-90 гр.С.
Контроллер на основании этих данных готовит смесь так, что заливает свечи, и она не воспламеняется. Т.е держит угол открытия клапана ХХ минимальным (в нашем случаи угол открытия ДЗ), а впрыск с максимальной длительностью.
Получаем залитые свечи. Двигатель не пускается. Или глохнет на ХХ при остановке.
Когда температура ОЖ понижается ,после стоянки авто приблизительно 20-30 минут. Датчик начинает показывать более менее похожую температуру. Т.е . его показания возвращаются в зону графика его работы. Смесь начинает готовится нормально И движок пускается.
Причем когда датчик неисправен, он зачастую просто уходит в обрыв при определенной температуре. Т.е. его сопротивление равно бесконечности. У контроллера вообще крышу сносит.
Через какое то время температура ОЖ повышается или понижается и датчик опять восстанавливается и начинает давать показания.
Вот с таким барахлом приходится сталкиваться
Датчик должен работать исправно в диапазоне от минус 50 гр С до плюс 150 гр С. И не иметь провалов в графике . Ссылку дать?
Полистал сейчас книгу по ремонту и нашёл вот такой резервный режим работы блока ДЗ: "Режим отслеживания положения педали. ПВ случае утраты информации о давлении во впускном коллекторе степень открытия ДЗ прямо пропорциональна положению педали акселератора"
Не напоминает ли это запуск с нажатой педалью газа? может впускное отверстие датчика абсолютного давления в переходных температурах слегка обмерзает, покрывается конденсатом и т.д. Вот и не даёт запускать без педали, а потом после запуска вся эта хрень исчезает и всё Ок. Это только как предположение.
Metrolog
26.03.2012, 10:36
С датчиком MAF всегда в паре работает датчик абсолютного давления (MAP)
Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
При отключенном датчике мозги посчитают, что температура ОЖ минус 40 градусов (или ниже) и, соответственно переобогатив смесь, зальют топливом свечи.
Согласен, это возможно.
Ошибочка. Не было там ДАДа. Расход определяется по сигналу теплового расходомера с коррекцией на плотность воздуха по показаниям окружающей температуры.
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------
Согласен, это возможно.
Да ошибочка вышла, только не моя, а Ваша. Есди конечно у Вас был эксклюзивный ДВС. Вот ваша машина : http://forums.drom.ru/honda-general/t1150943584.html
Metrolog
26.03.2012, 11:30
Вот ваша машина
С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.
С какого перепугу? Ссылка - это, как раз, аналог ФлюЕнса, где расход рассчитывается косвенно по показаниям температуры и разрежения (МАР). А у меня расход измерялся (MAF). Может, конечно, и есть системы, где учитывается и то и другое (я имею ввиду автомобили), но это не тот случай.
Ладно, отвлеклись от темы, что не приветствуется правилами. Закончу, с Вашего позволения, по этому вопросу.
:friends::drinks:
автолюбитель
26.03.2012, 17:40
В общем я из гаража. Фотки думаю выкладывать особого смысла нет. Снят патрубок (2 хомута) - посмотрел - немножко грязи есть. Почистил все с ацетоном тряпочкой. Далее включил зажигание, поставил на педаль палку - заслонка встала в крайнее горизонтальное положение - тоже почистил. Под напряжением заслонка вибрирует и гудит моторчик. Все собрал обратно. Завел с интересом: что отметил - машина завелась по другому: заброс до 2000-2100 - потом в течении минуты плавное снижение до холостых. Раньше было - до 2000 - потом сразу почти до холостых
Один к одному. И делал также и обороты такие же были и такой же плавный спуск.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!.
Медведь косолапый
26.03.2012, 18:13
Один к одному. И делал также и обороты такие же были и такой же плавный спуск.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------
Во! Придумал! У меня ведь машина у ОД стоит. На улице. Ждет новый радиатор. Буду каждое утро к ним ездить,пока они мой дабл-старт не засекут своим прибором! А то в первый день они сказали,что все в порядке,завелась с первого раза!.
Аналогично! Сегодня по телефону мастер сказал - пригоняй, оставляй, ключи забирай, утром приезжай - будем вместе заводить. Только день выберу. Ошибок тоже не считали, правда я не спросил, с прибором ли заводили или потом подключали. Я даже не знаю, можно ли его на улице подключить - машина-то на улице ночевала.
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.
Всем привет! Тоже столкнулся с такой проблемой! Не заводиться с первого раза. Поэкспериментировал: не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель. На днях надо заехать к ОД, что то это уже напрягает.
nafis - "не то".
Читайте ветку с начала.
автолюбитель
26.03.2012, 21:11
не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза. Я думаю что бензина не хватает на холодный двигатель.
2-3 раза смысла нет. Хоть 10 раз поверни. Там бенз всегда сидит,причем под давлением. Читай ветку.
не заводя ключ крутишь 2-3 раза, то есть качаешь бензин, потом заводится с первого раза.
Скорее не бензин качается, а дроссельная заслонка встает в стартовое положение (грязь?).
грязь?
В Башкирии очень хороший бензин. Я в этом убедился сам.
Сначала опасался. Раз попробовал и очень понравилось.
Что они (башкиры) говорят про свой бензин - не знаю.
Откуда грязь-то? Да такая, что дроссельная заслонка не ворочается.
Продолжаем наблюдение...
Metrolog
27.03.2012, 04:07
стрелка подгуливает и на новой машине без пробега, 2-3 дня и это опять повторится
Присмотрелся внимательно. Действительно, есть небольшие флуктуации. Но они настолько малы, что заметно их, только если приглядываться. Раньше колебания были видны явно. Так что, положительный эффект, в любом случае, есть.
---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------
А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ?
Присмотрелся внимательно. Действительно, есть небольшие флуктуации. Но они настолько малы, что заметно их, только если приглядываться. Раньше колебания были видны явно. Так что, положительный эффект, в любом случае, есть.
---------- Сообщение добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 ----------
А где же товарисч Alkab, который обещал информацию как на него повлияла чистка БДЗ?
Наверное до сих пор чистит.:lol:
Я советовал почистить БДЗ, сменить свечи на иридий, ну как видно не многим это помогло и по этому многие :sarcastic_hand:делают так.
Теперь у меня вопрос, у кого после моих советов ДВС стал работать хуже или без изменений.
Пора какой то опыт уже обобщить:
1. Свечи - поблему не решили.
2. Чистка БДЗ - проблему не решила.
З. Замена воз. фильтра - проблему не решила.
Осталось разобраться с датчиком по ОЖ, я понимаю, что это бег по кругу, но иногда приходится начинать всё заново.
Типовые неисправности
Наиболее распространённой
неисправностью датчиков температуры, в качестве чувствительного элемента
которых применён терморезистор, является несоответствие его
электрического сопротивления температуре его корпуса. Чаще всего, такая
неисправность проявляется как резкое увеличение электрического
сопротивления датчика в очень узком диапазоне температур корпуса датчика
(или в нескольких диапазонах температур), реже встречается обрыв
чувствительного элемента датчика. В момент, когда температура корпуса
датчика попадает в этот диапазон, сопротивление датчика резко
увеличивается, вследствие чего увеличивается и напряжение на датчике.
Вследствие этого, рассчитанное блоком управления значение температуры по
увеличенному напряжению на датчике оказывается меньшим действительного.
Если рассчитанное блоком управления двигателем значение температуры
охлаждающей жидкости двигателя окажется меньшим действительного на
значительную величину, блок управления может увеличить количество
подаваемого топлива настолько, что двигатель заглохнет из-за
переобогащения топливовоздушной смеси. Пуск двигателя при этом
становится невозможным. В некоторых случаях может понадобиться замена
свечей зажигания.
А если к этому ещё добавить, что у нас: "Система распределённого впрыска топлива" а при пуске происходит примерно следующие:"Следует заметить, что в момент пуска двигателя блок управления двигателем переключается на параллельную схему впрыска топлива, то есть, включает и выключает все топливные форсунки одновременно". То вполне можно допустить, что топливная система в момент пуска переливает.
Кого достал уже Д.С. по утрам хочу предложить ещё один эксперемент.
На датчик ОЖ положить кусочек тряпки и перед пуском утром полить его горячей водой и подождать 5-10мин. Датчик нагреется и покажет ЭБУ "лето".
Возможно некорректная работа датчика от -5 до +5. Для тех кто боится. ДВС разогреевается гораздо выше нежели ваша вода из бутылки.
Можно погрееть феном, жёнам не говорить - не поймут, а вот это :fool:вам не надо.
Вы только все эксперименты проводите обязательно.
Как вот в этой теме:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641
Ох и посмеялся я тогда! Повелись, однако...
А я сегодня так сделал - выжал педаль газа, покрутил стартером 2-3 сек., педаль отпустил и попробовал завести - завелась быстро, как раньше, без захлёбываний и т.д. После работы и завтра утром опять попробую. Так не заводилась утром уже недели 3-4.
А я сегодня так сделал - выжал педаль газа, покрутил стартером 2-3 сек.,
Выжал до упора? Я так понимаю это режим продувки и при этом машина не заводится?
Выжал до упора? Я так понимаю это режим продувки и при этом машина на заводится?
Да, до упора. Наверное так, попыток запуститься в таком режиме не наблюдал. У меня АКПП.
Да, до упора. Наверное так, попыток запуститься в таком режиме не наблюдал. У меня АКПП.
Просто кто то говорил, что у нас это режима нет.......
Откуда грязь-то? Да такая, что дроссельная заслонка не ворочается.
Бензин ни при чем. Масло из трубки вентиляции картера.
Масло из трубки вентиляции картера.
До такой степени, что заслонка не ворочается?
romazotty
27.03.2012, 11:03
Вчера на работу приезжали американцы со своим оборудованием(Форсировали служебные движки) ну и я к ним за советом!проверили все,что-то подключали и сказали,что проблема с запуском из-за форсунок(посоветовали поменять)
проблема с запуском из-за форсунок(посоветовали поменять)
О! Дельная мысль. А подробней ничего не знаешь?
В чем выражается проблема? Как образовалась?
Не полюбопытствовал?
romazotty
27.03.2012, 11:17
нет, больше ничего не смог узнать!только сказали,что поменяй форсунки и забудешь о проблеме!
поменяй форсунки и забудешь о проблеме
А пробег большой у тебя?
И, все-таки, попытайся узнать, коль возможность будет, в чем выражается дефект форсунок.
Интересно.
Нет, так - нет.
Товарищ Alkab собирает статистику, чтобы не Флудить....:beee: три раза запуск без даблстарта.Посмотрим далее.
А по форсункам возможно и дельная мысль: уважаемый Twinsen написал,что перед запуском сделал продувку цилиндров и после этого движок запустился нормально без захлёбываний и т.п. Если это так, то получается, что форсунки негерметичны и при том пусковом зазоре который выставляет ДЗ на запуск, моторы просто не хватает воздуха вот он и захлёбывается либо вообще не схватывает (свечи залиты из-за негерметичных форсунок за ночную стоянку). По моему и такое возможно.
А по форсункам возможно и дельная мысль: уважаемый Twinsen написал,что перед запуском сделал продувку цилиндров и после этого движок запустился нормально без захлёбываний и т.п. Если это так, то получается, что форсунки негерметичны и при том пусковом зазоре который выставляет ДЗ на запуск, моторы просто не хватает воздуха вот он и захлёбывается либо вообще не схватывает (свечи залиты из-за негерметичных форсунок за ночную стоянку). По моему и такое возможно.
Ну если это так, тогда я в а....уе от форсунок фирмы Сименс. Если они сейчас такое творят, тогда чего от них ждать дальше?
Вчера на работу приезжали американцы со своим оборудованием(Форсировали служебные движки) ну и я к ним за советом!проверили все,что-то подключали и сказали,что проблема с запуском из-за форсунок(посоветовали поменять)
А не подскажете пробег Вашей машинки и каким топливом заправляетесь?
вчера был в ПАЦ менял втулки, заодно спросил про плохой завод с первого раза у мастера. Ну ответ сначала стандартный меняйте заправку и что такая проблема только в СПб, а потом сказал, что к ним приезжало уже несколько человек с тем же, при диагностики выявляли тоже проблему с форсунками, кто-то из приезжавших даже за свой счет менял форсунки.
при диагностики выявляли тоже проблему с форсунками, кто-то из приезжавших даже за свой счет менял форсунки.
Но, если действительно форсунки, то при других режимах были бы проблемы (провалы, потеря мощности). А тут только при заводе и то невсегда... Думаю они так отмахнулись от проблемы. мало кто захочет менять форсунки за свой счет....
Но, если действительно форсунки, то при других режимах были бы проблемы (провалы, потеря мощности). А тут только при заводе и то невсегда... Думаю они так отмахнулись от проблемы. мало кто захочет менять форсунки за свой счет....
Возможно Вы правы. Но здесь может проявляется небольшая негерметичность при длительной стоянке, а при работе мотора её и не заметишь. Ведь форсунки чистые, составляющие части не изношенные на других режимах можно и не заметить, тем более когда они практически всегда в работе, а на стоянке "травят" потихоньку, а для холодного мотора по моему много не надо, переобогатил смесь и привет.
а на стоянке "травят" потихоньку
Все четыре? И почти всех читателей этой ветки? Слабо верится........
Все четыре? И почти всех читателей этой ветки? Слабо верится........
С тем что французы напридумывали в этой модели Рено и какие косяки выплывают, поверишь и в зелёных человечков на блюдцах из фарфора :D
Metrolog
27.03.2012, 14:36
Сегодня попытался провести эксперимент с измерением разрежения в воздуховоде после фильтра. Пока неудачно... Тягомер нашел с пределом измерений 160 мм в. ст., а при работе двигателя до 3000/мин. показания в пределах, где-то, 5..10 мм. Естественно, четко зафиксировать показания не представляется возможным.
Ну, ничего, попытаюсь найти прибор с меньшим пределом и повторю эксперимент...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot