Просмотр полной версии : Не заводится с первого раза
В мороз на холостых АКБ не заряжается.
А могли бы Вы объяснить почему?
автолюбитель
06.02.2013, 23:07
Продолжаю заводиться с педалью газа если двигатель холодный - нет проблем при пуске.
Да не реагирует заслонка на твои нажимания!! Сколько раз уже мусолили! При пуске она будет слушаться только ЭБУ,а на нажатие отреагирует только после запуска!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
А могли бы Вы объяснить почему?
Потому что вот. Почитайте тему про недозаряд АКБ.
P.S. Если оставить машину на автоподзаводе(вы уехали в командировку на неделю),то к вашему приезду машина будет ждать вас с мертвым АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Оставить,чтоб в день раза 2 заводилась к примеру.
почему?
Ща опять полемика начнется.
Верно он говорит. В гараже включаю зарядное устройство.
Температура отрицательная. Не доходит зарядка до конца.
Ток должен до нуля упасть. Напряжение на клеммах должно стать 15 Вольт.
Такое у меня зарядное. нет 15 В и ток не падает до нуля.
Да не реагирует заслонка на твои нажимания!! Сколько раз уже мусолили! При пуске она будет слушаться только ЭБУ,а на нажатие отреагирует только после запуска!!!
Не правда ваша.
При включенном зажигании, заслонка двигается.
автолюбитель
06.02.2013, 23:17
А по поводу подзарядки скептически отношусь. Стоит один раз подзарядить пиши пропало. Новый аккумулятор лучше не трогать.
Кто вам такую глупость сказал??? Откуд гарантия,что АКБ был полностью заряжен??
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Стоит один раз подзарядить пиши пропало.
Почему?? Вот недозаряженый АКБ - это точно,пиши пропало.
---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Вон тесть у друга от нечего делать решил подзарядить аккум. При чем не свой, а на машине друга. Друг до сих пор матерится. Мой отец тоже решил подзарядить годовалый аккум.....теперь зимой каждую неделю подзаряжает.
А ты знаешь,как они это делали??
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------
Машину по часу греть?
Да хоть по 3 часа. Чтоб АКБ заряжался,обороты должны быть не менее 1500.
gruzdev_f
06.02.2013, 23:18
Чтоб АКБ заряжался,обороты должны быть не менее 1500.
ой юморист
:lol:
автолюбитель
06.02.2013, 23:54
Зимой действительно лучше прогревать движок после каждого пуска. По часу не надо. При выключенной печке достаточно поработать 10мин на ХХ.
Это только,если хочешь сесть в теплую машину,а больше не за чем.
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Ребят, такая же проблема, крутит и не заводится, но сегодня после работы решил по дольше стартер покрутить и о чудо машина завелась! Крутил секунды 3. Какие предложения на счет этого, что такое?
Ничего. Просто надо изначально было держать подольше. Что мешает-то?? Зимой это нормально крутить стартер чуть дольше,чем летом.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
что такое?
Что такое?? Масло думаешь 5W не густеет?? Все равно гуще,чем в прогретом двигателе!
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
ты можешь передать своими словами?
Что,гост объяснить??
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
Если при -20 и ниже машина не заводится, то ОД имеет право послать вас на .............., так что кто утверждает, что он купил машину не для того что бы в ней разбираться, а для того что бы ездить, готовьтесь по 2 вариантам. Или платить, или рукава закатывать.
Я щас езжу на Акценте 2002 г.в. Машина из Канады. Вот она для них почему-то ОООЧЕНЬ хорошо адптирована. Пробег 265.000 км.
Во-первых она заводится.
Во-вторых теплый воздух начинает дуть минуты через 3!!!!
В третьих. Подогрева сидений там нет,но они чем-то видимо покрыты под чехлами,что на них тепло сидеть даже в тонких джинсах(это уже друзья мои отметили).
Далее. Машина утепленная!
...................................
Неужели в России климат считается мягче,а??? Что за пренебрежительное к нам отношение?? Думают,что поставили АКБ увеличенной мощностит,увеличили клиренс и угол зажигания раздвинули и все??
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
Во-вторых теплый воздух начинает дуть минуты через 3!!!!
Температура двигателя поднимается на глазах. Такого быстрого прогрева я в жизни не видел!
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Так бы и писали на ценнике и в договоре купли - продажи "при ниже - 20 градусов эксплуатация не возможна"
Ага. И приписка. Эксплуатация без автоподогрева невозможна!
Мне они так и заявили год назад. Если,говорят, у вас нет системы прогрева(любой),то мы ответственности не несем за незапуск.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
Так бы и писали на ценнике и в договоре купли - продажи "при ниже - 20 градусов эксплуатация не возможна"
Ага. И приписка. Эксплуатация без автоподогрева невозможна!
Мне они так и заявили год назад. Если,говорят, у вас нет системы прогрева(любой),то мы ответственности не несем за незапуск.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------
но тем не менее... адаптация это обман
Согласен. Вся адаптация - это увеличенная емкость АКБ,клиренс и угол зажигания под наш бензин. ВСЁ!!
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
То есть не завелась машина на холоде - это ваши проблемы
Ага. Мне ОД так и ответил. На вопрос почему,дали краткий ответ: ХОЛОДНО ЖЕ! :dash1:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Там говорится, что при низких температурах должны применяться доп. устройства (или как-то иначе). Что неправильно?
Ни где НЕ НАПИСАНО,что мы ОБЯЗАНЫ СТАВИТЬ доп.оборудование!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------
будет смотреть электрик или сделают адаптацию
:lol::lol::lol: сами знают,что сказали,интересно??? К чему адаптацию???
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
К водителю что ли???:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------
Не правда ваша.
Да. Двигается. Но в момент пуска она встанет так,как ей ЭБУ велит,а не как ваша нога.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
ой юморист
А вы известный практик у нас.......
Потому что вот. Почитайте тему про недозаряд АКБ.
P.S. Если оставить машину на автоподзаводе(вы уехали в командировку на неделю),то к вашему приезду машина будет ждать вас с мертвым АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Оставить,чтоб в день раза 2 заводилась к примеру.
Чтобы вот - аргумент убойный. То есть просто Вы так считаете, ну так Вам хочется. На этом можно было бы поставить точку. Однако же попробую возразить.
Итак. При работающем двигателе напряжение бортовой сети всегда, в том числе и на холостых оборотах выше, чем напряжение АКБ. Причём это напряжение практически не зависит от оборотов. Значит при работающем двигателе АКБ всегда заряжается.
Далее рассмотрим Ваш сценарий разряда путём периодического запуска двигателя. При запуске, несомненно, АКБ разряжается. Вопрос только в том, достаточно ли долго после запуска работал двигатель, чтобы скомпенсировать этот разряд. И не надо никакого автозапуска. Чтобы посадить АКБ можно просто запускать, глушить, опять запускать и тд.
Ещё быстрее получится. Но причём здесь заряд на холостых?
автолюбитель
07.02.2013, 00:20
Итак. При работающем двигателе напряжение бортовой сети всегда, в том числе и на холостых оборотах выше, чем напряжение АКБ. Причём это напряжение практически не зависит от оборотов.
Да,но задача генератора,в ПЕРВУЮ очередь,обеспечить электричеством потребители,а излишки забирает на себя АКБ,а на холостых этих излишков ничтожно мало,чтоб подзарядить АКБ. Тем более в мороз,когда АКБ не хочет брать заряд.
Ни где НЕ НАПИСАНО,что мы ОБЯЗАНЫ СТАВИТЬ доп.оборудование!!!!!
Я аж оглох от твоего крика.
Вот ссылка на ГОСТ
http://docs.cntd.ru/document/1200083203
Мне кажется, что ты ее и помещал.
Малость процитирую.
Надежный пуск -20 градусов
И -30 градусов Пуск двигателей с применением устройств облегчения пуска; при использовании электрофакельного устройства допускается повышение предельной температуры надежного пуска
Ничего никому ты не обязан. Но ГОСТ говорит про УСТРОЙСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПУСКА.
Температура надежного пуска понижается. А то тут твердили, что французы должны адаптировать двигатель для пуска в -40 градусов. Не ошибся я?
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
а излишки забирает на себя АКБ,а на холостых этих излишков ничтожно мало,чтоб подзарядить АКБ
Что за чушь? Какие, к едреной матери - излишки?
Все потребители (и АКБ) соединены параллельно. Потребляемый ток их всех складывается. Генератор его и выдает. При превышении тока срабатывает защита. Наверное предохранитель.
Или еще какая фигня.
Тем более в мороз,когда АКБ не хочет брать заряд.
Это несколько ближе к истине. Но, наверное не "не хочет", а как-то иначе. Не заряжают АКБ на морозе. Процессы химические наверное замедляются.
автолюбитель
07.02.2013, 00:51
Но причём здесь заряд на холостых?
При том,что в -20 на холостых АКБ не заряжается! Попробуй в -20 зарядным устройством зарядить АКБ.
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
Ничего никому ты не обязан. Но ГОСТ говорит про УСТРОЙСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПУСКА.
Температура надежного пуска понижается. А то тут твердили, что французы должны адаптировать двигатель для пуска в -40 градусов. Не ошибся я?
Ты или не понимаешь,или делаешь вид.
Где в мануале написано,что я ДОЛЖЕН поставить УОП??? Почему Нива наша заводилась без ничего с первого раза в -30? Почему Акцент (Канадский) с пробегом 265.000 заводится с первого раза?? Ответ: потому что Ниву сделали у нас,а Акцент по-настоящему адаптирован к запуску в суровых условиях. О нем я писал тут выше. УОП должно было тогда стоять у нас по умолчанию!!!!! Это дешевле,чем полностью сборочную линию двигателей Флюенсов/Меганов перестраивать!!! Я не прав???
---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------
Что за чушь? Какие, к едреной матери - излишки?
Ответь,что будет,если с заведеной машины снять АКБ??
Я не прав???
Не прав.
Есть ГОСТ. На него следует ориентироваться.
Не согласен? Подскажу. Подавай претензию производителю.
Чего здесь воду в ступе толочь?
Что ты здесь хочешь получить?
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------
Ответь,что будет,если с заведеной машины снять АКБ??
Черт его знает. Это, если про профильные аппараты говорить.
А так. Снимал. Ничего не происходит.
К чему этот вопрос?
Да,но задача генератора,в ПЕРВУЮ очередь,обеспечить электричеством потребители,а излишки забирает на себя АКБ,а на холостых этих излишков ничтожно мало,чтоб подзарядить АКБ. Тем более в мороз,когда АКБ не хочет брать заряд.
Это кто будет решать, кому давать в первую очередь, а кому во вторую, святой дух? На этот счёт имеются более надёжные и проверенные законы электричества. Все потребители находятся в равном положении в смысле подаваемого на них напряжения. А уж какой ток каждый их них потребляет зависит от их внутреннего сопротивления. Раз напряжение бортовой сети постоянно, значит генератор обеспечивает достаточный для всех имеющихся потребителей суммарный ток (включая АКБ). В противном случае напряжение начало бы падать. Другое дело, что сильно холодная батарея теряет ёмкость и плохо заряжается. Но это только в начальный момент. При начале заряда электролит быстро нагревается и заряд будет идти нормально.
Не прав vld, когда пишет, что при полном заряде и 15 В от зарядника ток через АКБ будет нулевой. Полностью заряженная батарея выдаёт 12 с чем-то там вольт. Это определяется электрохимией. Таким образом, даже в случае полностью заряженной батарее при 15В от зарядника через неё будет идти ток. Но это не будет увеличивать заряд. АКБ, она будет работать как обычное сопротивление, т.е. превращать электроэнергию в тепло.
Не прав vld, когда пишет, что при полном заряде и 15 В от зарядника ток через АКБ будет нулевой.
Привет! Выдал всем сестрам по серьгам.
Зарядное устройство так сооружено, что по мере роста напряжения ток снижается и при достижении 15 Вольт = 0.
Ни хера она (АКБ) в холоде до этого не доходит (до 15 Вольт).
Ага! Разогрелся. Аж до +20 градусов.
Ни хера она (АКБ) в холоде до этого не доходит (до 15 Вольт).
Так она и в тепле не должна!
---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:08 ----------
Вот ссылка на ГОСТ
Так почему же реношники не ссылаются на этот ГОСТ. А отвечают, что такой параметр, как гарантированный пуск при какой-то определённой температуре, не регламентируется?
То есть идите лесом, мы вам ничего не обещали.
Так она и в тепле не должна!
Еще не лучше! Ты меня за дурака, что ли, держишь?
Говорю же про принцип работы зарядного устройства. Мне, правда думается, что 15 Вольт мало. Нужно 16. Так регламентируется метода заряда. Но руки не доходят до переделки.
Так почему же реношники не ссылаются на этот ГОСТ.
Еще как ссылаются. автолюбитель, вроде, говорил об этом. Я могу подтвердить. Завел разговор, спросил про причину незапуска с первого раза. Было у меня подозрение на клемму стартера. Медленно крутил первый раз. Мне стали талдычить про ГОСТ. Я им - про Фому, мне - про Ерему. Еле убедил затяжку клеммы проверить.
Говорю же про принцип работы зарядного устройства. Мне, правда думается, что 15 Вольт мало. Нужно 16. Так регламентируется метода заряда. Но руки не доходят до переделки.
Я не знаю логики работы вашего зарядного устройства, поэтому тут я возможно не прав. Эти зарядники бывают всякие-разные. Помнится, лет 20 назад где-то читал, что вообще правильно заряжать аккумулятор импульсным напряжением, правда не понял почему. Но это так, к слову. А вообще, мне один уважаемый человек сказал как-то, что если АКБ приходится подзаряжать, то одно из двух - либо генератор менять, либо АКБ. Я на девятке с новья мучался с аккумулятором с год. Потом купил новый и на 8 лет забыл, что это такое. Ездил круглый год. Крутил в -40 без проблем.
Еще как ссылаются
Может мне не повезло, но я сам лично задавал вопрос на горячую линию рено о минимальной температуре запуска. Ответили - нет такого параметра, не регламентируется и всё тут.
А по теме. Возможно ошибаюсь, но речь идёт не о том, что стартер не крутит, а что крутит, но не запускает с первого раза.
речь идёт не о том, что стартер не крутит, а что крутит, но не запускает с первого раза.
Тема: "Не заводится с первого раза".
Первый раз у меня было так, что стартер крутит тяжеловато и двигатель не пускается. Второй раз все - тики-так. Было предположение, что ослаблена клемма стартера. Кто-то писал, что у него так и было. Где расхождение с темой?
либо генератор менять, либо АКБ
Эта проблема рассматривалась в теме про недозаряд аккумулятора. Ни один ни другой вариант не подходят. Сюда те разговоры тащить не будем.
denissimo
07.02.2013, 07:49
Почему Нива наша заводилась без ничего с первого раза в -30?
Потому что это прописано во «внутривазовских» требованиях –30°С: через десять секунд работы стартера любая новенькая Лада обязана запуститься.
Это и есть "Адаптация".
Choosen One
07.02.2013, 11:48
Не правда ваша.
Ну как двигается. При полностью выжатой педали, заслонка встаёт под 90 градусов. И всё, на промежуточные положения педали она никак не реагирует.
gruzdev_f
07.02.2013, 12:11
интересно зачем?
при пуске же всё равно она закрывается в пусковое положение)
Choosen One
07.02.2013, 12:26
интересно зачем?
Если педаль газа выжата до упора, то при пуске заслонка я думаю всё такие не закрывается (но врать не буду, не проверял), а топливо в цилиндры не поступает. А делается так для возможности продувки залитых свечей.
gruzdev_f
07.02.2013, 12:54
был уже разговор, нету такой фигни у нас, при пуске с выжатой педалью или полунажатой мотор пускается как обычно. я тоже не поверил и ходил проверять)))
Choosen One
07.02.2013, 13:15
gruzdev_f,
Странно, очень странно. Но то, что при включенном зажигании и выжатой педали газа заслонка встаёт под 90 градусов это 100%. Я недавно её чистил, машина плохо заводилась.
виталий л
07.02.2013, 19:28
всем здрасте. проблема с запуском двигателя когда холодный. проехал всего пятьтысячь. у кого то была подобная проблема? коробка автомат.
Славутич
07.02.2013, 19:34
всем здрасте. проблема с запуском двигателя когда холодный. проехал всего пятьтысячь. у кого то была подобная проблема? коробка автомат.
Тему помониторьте, и скорее всего найдёте для себя несколько полезных советов. У каждого по разному.
автолюбитель
07.02.2013, 23:14
Черт его знает. Это, если про профильные аппараты говорить.
А так. Снимал. Ничего не происходит.
К чему этот вопрос?
К тому,что может сгореть реле-регулятор!! Аккумулятор забирает в себя лишнее электричество! Ну или при снятии АКБ можно дальний включить. Почему думаешь при прикуривании от другого автомобиля рекомендуют включить энергопотребители на авто??
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
А по теме. Возможно ошибаюсь, но речь идёт не о том, что стартер не крутит, а что крутит, но не запускает с первого раза.
Да,но почему первый раз АКБ крутит вяло,а второй раз сразу бодро??
Вот вспомните,как зимой заводится советский автопром? Что первый,что пятый раз крутит стартер с одинаковой скоростью!! А у нас сперва вяло,а потом сразу шустро. Почему?? ОД мне так и не дали ответа.......
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------
Тема: "Не заводится с первого раза".
Первый раз у меня было так, что стартер крутит тяжеловато и двигатель не пускается. Второй раз все - тики-так. Было предположение, что ослаблена клемма стартера. Кто-то писал, что у него так и было. Где расхождение с темой?
Кажется мы с вами одно и то же пишем.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Потому что это прописано во «внутривазовских» требованиях –30°С: через десять секунд работы стартера любая новенькая Лада обязана запуститься.
Это и есть "Адаптация".
Значит получается,что на ВАЗ есть другой ГОСТ. Чушь какая-то. Я вам еще раз говорю. На американский Акцент есть полная адаптация,а для нас нету! Чем мы хуже?? Какая в Канаде максимально низкая температура зимой,интересно??
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Ну как двигается. При полностью выжатой педали, заслонка встаёт под 90 градусов. И всё, на промежуточные положения педали она никак не реагирует.
Верно! Только в заведенном состоянии. Проверял сам,когда чистил.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
Ну вот именно! Хоть на 2см нажать,хоть на 10см,заслонка в момент пуска все равно будет стоять так,как ей запрограммированно! Эта байка про запуск с газом не имеет смысла. Другое дело,что они может подхватывают двигатель сразу после пуска??
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------
Если педаль газа выжата до упора, то при пуске заслонка я думаю всё такие не закрывается (но врать не буду, не проверял), а топливо в цилиндры не поступает. А делается так для возможности продувки залитых свечей.
Зимой ДА,а летом заведется. Проверял. Зимой холодный двигатель с выжатым газом не запускается.
Да,но почему первый раз АКБ крутит вяло,а второй раз сразу бодро??
Возможно вначале АКБ холодная. После первого проворота электролит в АКБ нагревается. Лично я сейчас перед пуском в соответствие с известной рекомендацией включаю на несколько секунд дальний свет. Движок запускается уверенно с первого раза.
Была у меня недавно проблема с запуском с первого раза.
Подтекало масло где-то возле возле крышки или что-то такое, исправили по гарантии.
После этого заправился полный бак и тут началось... температура 0..-5 стартовал с 3-6 раза если движек холодный, подгазовка реально помогала
Уже собирался ехать на сервис с претензией, что после их вмешательства началось "такое", но решил бенз выкатать.
После заправился на другой заправке, на удивление проблема устранилась
автолюбитель
08.02.2013, 06:30
Лично я сейчас перед пуском в соответствие с известной рекомендацией включаю на несколько секунд дальний свет. Движок запускается уверенно с первого раза.
Мне тоже так кажется,или это наше всеобщее самовнушение,потому что научного подтверждения я этому не читал,но ВСЕ так советуют. Сам так делал в мороз.:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------
подгазовка реально помогала
Вы вот как себе представляете подгазовку?? Опишите в 3х словах??
научного подтверждения я этому не читал,
А какое ещё научное подтверждение нужно? В холодном аккум. все химические процессы замедляются. При включении нагрузки ток течёт через электролит и он подогревается.
gruzdev_f
08.02.2013, 09:54
Аккумулятор забирает в себя лишнее электричество!
надо провод на улицу вывести и в землю воткнуть, пусть лишнее электричество стекает в землю!!!!
Славутич
08.02.2013, 10:04
надо провод на улицу вывести и в землю воткнуть, пусть лишнее электричество стекает в землю!!!!
gruzdev, :lol::lol::lol:
При включении нагрузки ток течёт через электролит и он подогревается
По новому кругу пошли. Где-то была на этот счет статья. В теме про недозаряд АКБ возможно.
И в ней говорится, что этот самый подогрев АКБ - полная ерунда.
По новому кругу пошли. Где-то была на этот счет статья. В теме про недозаряд АКБ возможно.
И в ней говорится, что этот самый подогрев АКБ - полная ерунда.
Не согласен. Прогрев аккума все же дает небольшой, но результат. Те у кого сначала вяло крутит и не заводится, а потом бац и завелась, мне кажется как раз проблема кроется в замерзшем аккуме. Я же говорил, что у меня машина в -30 не заводилась никак, а аккум зеленым глазом горел, отнес домой аккум, зарядка не берет, показывает полный заряд. Отогрели аккум 30 минут, поставили обратно, завелась с первого раза. Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.
И вопрос к тем, кто купил новый аккум взамен штатного. Есть ли проблемы с запуском, и есть ли ДС?
Кстати заходил в салон вольво, смотрел машины, ну и спросил как решают проблему с запуском зимой. Просто думал у шведов какие то свои особые методы. Мне ответили, что просто ставят вебасто и все! Короче ничего особенного не делают.
Вы вот как себе представляете подгазовку?? Опишите в 3х словах??
включаю зажигание, стартер что-то крутит обороты очень низкие (точно не скажу), нажимаю на педаль газа - заводится, но движек пару секунд колбасило (не знаю как описать :))
Не согласен. Прогрев аккума все же дает небольшой, но результат.
Найди статью. Она где-то есть. Прочитай и выскажи по ней возражения.
у меня машина в -30 не заводилась никак, а аккум зеленым глазом горел, отнес домой аккум, зарядка не берет, показывает полный заряд. Отогрели аккум 30 минут, поставили обратно, завелась с первого раза.
Нет никаких возражений.
Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.
Проверь, потом расскажи. Очень просто сделать. Вначале не крутит или плохо крутит. Но, только долго не крутить. Включил нагрузку, подождал и опять попробовал.
Что-то ни разу не слышал про такой эксперимент.
...
Проверь, потом расскажи. Очень просто сделать. Вначале не крутит или плохо крутит. Но, только долго не крутить. Включил нагрузку, подождал и опять попробовал.
Что-то ни разу не слышал про такой эксперимент.
Так у тебя же есть Эта проблема - проведи эксперимент: включи ближний/дальний на 10 сек, подожди секунд 30-ать и потом заводи.
Если будет крутить бодро - значит АКБ, если опять, сначала туго, потом нормально - стартер (скорее всего смазка, менее вероятно - плохой контакт или втягивающий).
Мне не предлагай - у меня крутит как бешеный (иногда, правда, есть ДС - но это др. история ;))
Вот теперь думаю, если бы провел манипуляции с дальним светом, прежде чем заводить машину, может и аккум не пришлось бы снимать.
Может лучше машину раскачать, что бы электролит в АКБ чутка взболтать?
Alex-Sib
08.02.2013, 17:53
Отпшусь по своей проблемме которая озвучивалась ранее.
До 24.12.12 с полпинка в -35.
24.12.12 не завелвсь - 27. Теплый бокс Первый завод с полпинка.
31.12.12 не завелвсь - 29. 2.01.13 Теплый бокс 03.01.13 Первый завод с полпинка.
4.01.12 у ОД ничего не нашли посоветовали сменить заправку.
30.01.13 по пути к ОД два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные. 5 минут простоя проблемму снимали.
31.01.13 не завелась в - 26. Эвакуатор к ОД поставили автозапуск.(долго ставили до 21.00 приехал к ним в 9.00)
31.01.13 в 100 км от ОД 23.00 за бортом -30 два раза плавали обороты, коробка втыкала пониженные и незаводится вообще. Эвакуатор к ОД.
1.02.13 выявили ошибку по электрике на одну из катушек свеч, перепрошили ЭБУ впрыска, чтоб машина не отключала форсунки при ошибках.
1.02.13 в 200 км. от ОД за бортом - 30. После 5 мин. на паркинге обороты больше 3000 не поднимались двигатель троил сильно. Наверное из-за перепрограммирования ЭБУ впрыска доехал 15 км. до гостиницы.
2.02.13 Эвакуатор к ОД.
с 2.02.12 по 7.02.13 машина у ОД. Сам вернулся в Братск.
ОД сменили Датчик кислородный и свечи (больше ничего придумать не смогли).
05.02.13 после того как машина не завелась у них в - 25. Вскрыли бензобак и нашли 1-1,5 литра воды.
07.02.13 доехал до Братска без проблемм.
Радует, что все-таки ОД нашли единственное верное решение (правда перепоробовав все остальные перед этим).
Alex-Sib
08.02.2013, 18:45
1,6 на 98 бензине + иридиевые свечи ошущения как будто + 0,2-0,3 литра.
Катались с мастером по гарантии, он был малость ошарашен от тяги моей флюшки.
Может лучше машину раскачать, что бы электролит в АКБ чутка взболтать?
Не понимаю твоих насмешек. Это даже на оф сайте рено приписано, что желательно свет включать перед заводом.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Alex-Sib, Откуда вода? Не уж то бензин уже водой разбавляют?
Не понимаю твоих насмешек.
Никаких насмешек. Исключительно практика (и близкое к профильному образование).
Кинь ссылочку на оф.сайт.
Alex-Sib
08.02.2013, 20:47
Не понимаю твоих насмешек. Это даже на оф сайте рено приписано, что желательно свет включать перед заводом.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Alex-Sib, Откуда вода? Не уж то бензин уже водой разбавляют?
Ну чтоб конденсата 1,5 литра накопить надо не один год ездит а машина купленна в мае 12.
Никаких насмешек. Исключительно практика (и близкое к профильному образование).
Кинь ссылочку на оф.сайт.
http://www.renault.ru/_beta/aftersale-service/spare-parts/battery/
http://www.renault.ru/_beta/aftersale-service/spare-parts/battery/
Забавный клип. Особенно учитывая наружность "электрика".
Но с точки зрения электрохимии - объяснений не вижу.
все просто же - аккумулятор это по сути химический реактор, в котором электричество это побочный процесс от протеканий химической реакции, которая вообще говоря процесс достаточно инерционный. если мы его начали, нагрузив аккумулятор включением фар, то при последующей прокрутке стартера он сможет быстрее выдать максимальный ток и меньше риска залить свечи. Некоторые опасаются, что акуум сядет от включенных ламп и не хватит на пуск - давайте посчитаем. Две лампы дальняка кушают 220 Вт. Делим на 12 вольт - грубо 20 А сила тока. Пусковые токи стартера при холодном пуске - 400 А. Если у нас 5 секундное включение аккума на нагрузку в 5% от стартерной его сажает, нам никакой пуск не грозит явно :)
ЗЫ Ну и еще - никого не удивляет, когда мертвый аккум с мороза ставят в ведро с теплой водой и через часок он спокойно заводит машину или когда его на скорую руку подзаряжают и машина пускается, здесь как раз тоже наблюдаем активирование химических процессов.
ЗЫ 2 При исправном заряженном аккумуляторе нафиг не нужны все эти прогревы :)
Boykusha
15.02.2013, 18:46
Сегодня посещал ОД Пац в шушарах,по своим вопросам,разговаривал с инженером по гарантии, упомянул случай не завода....пригласили в Пн на репрог программы инжектора...
пригласили в Пн на репрог программы инжектора
Когда сделаешь, помести сюда снимок наряд-заказа на это дело.
Boykusha
16.02.2013, 07:59
Vld, Хорошо
Сегодня посещал ОД Пац в шушарах,по своим вопросам,разговаривал с инженером по гарантии, упомянул случай не завода....пригласили в Пн на репрог программы инжектора...
Если возможно, поинтересуйтесь, что нового в той программе, которую будут "заливать" в ЭБУ.
У меня было такое недавно, причём уже второй раз. Заводится и тут же глохнет. Заводится и тут же глохнет. Или - троит и глохнет при трогании автомобиля с места. Но я не заморачиваюсь, так как это лечится простым способом. Снятием и одеванием клеммы аккумулятора.
У меня было такое недавно, причём уже второй раз. Заводится и тут же глохнет. Заводится и тут же глохнет. Или - троит и глохнет при трогании автомобиля с места. Но я не заморачиваюсь, так как это лечится простым способом. Снятием и одеванием клеммы аккумулятора.
В декабре было пару раз также. Завелась и сразу заглохла. Правда со второго раза без проблем. Позвонил ОД, записали на диагностику через неделю. Но больше ни разу не повторялось. Потому позвонил ОД и сказал, что не приеду. С тех пор ни разу не было.
Boykusha
16.02.2013, 15:22
elec10, Инженер, сослался на поправки,регулирующие взаимоотношения между "нашим" топливом и данными заложенными в программе на расчет топливо-воздушной смеси..распичатку приложи после проведения процедуры
автолюбитель
16.02.2013, 15:33
Стал наблюдать такую весчь.
При пуске с утра при температуре -20-15 первый рывок стартера тугой какой-то,будто все -35 на улице,а потом сразу же нормально крутит.
P.S. заводится с первого раза.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------
Снятием и одеванием клеммы аккумулятора.
Это не лечение,а временное обезболивание. Это же не решение проблемы!
Не знаю в какую тему поместить данный материал, размещу здесь, если что модераторы перенесут куда нужно.
Купил себе сканер ELM-327. Сегодня испытал его в деле. Скрины с данными прикладываю в этом сообщении. Все замеры проводились на стоящем автомобиле, на Х.Х. Скрины 1,2 - с показателями после полного прогрева двигателя. Скрины 1-4 и временем в имени файла: параметры сразу после запуска после 2-х часовой стоянки машины на улице (температура прибл. минус 3) (файл "1_Время_19_23" сделан на остановленном движке после кратковременного запуска (вот почему обороты зафиксированы 217 об/мин непонятно). На скринах видно открытие Д.З в процентах и другая информация. Это просто для информации о работе машины на этом режиме.
gruzdev_f
16.02.2013, 23:22
а чего ты этими скринами сказать то хотел?
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
вот почему обороты зафиксированы 217 об/мин непонятно
это типичная фигня
elm выдаёт какуюто произвольную цифру на остановленном моторе.
такое бывает со всеми остальными данными, толи подвисает он толи ещё что.
а чего ты этими скринами сказать то хотел?
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
это типичная фигня
elm выдаёт какуюто произвольную цифру на остановленном моторе.
такое бывает со всеми остальными данными, толи подвисает он толи ещё что.
Тут некоторые люди интересовались насколько в наших машинках открыта ДЗ при работе машины на Х.Х. при разной температуре ОЖ, есть данные и по давлению во впускном коллекторе и углу опережения зажигания. Попробую сделать замеры при снятом воздушном фильтре, посмотреть есть смысл ставить "нулевик", и снять параметры с положения ДЗ при запуске после ночной стоянки. Чтобы внести ясность о влиянии положения ДЗ на дабл-старт.
И ещё хочу сказать, что обороты на Х.Х скачут беспрерывно на графиках прибора это отчётливо видно (вот только как это зафиксировать пока не разобрался), а тахометр на это не сильно реагирует, наверное частота обновления информации на нём ниже, чем со сканера. Свечи стоят иридиевые. Это я к тому, что заявления некоторых "товарищей" о "стоящей, как вкопанная" стрелке тахометра на Х.Х мягко сказать не соответствуют действительности.
Boykusha
17.02.2013, 12:12
elec10, так обороты на 4х цилиндрах не могут не скакать....колебания то сами малы и лежат в пределах 30-40 оборотов в минут на исправном двс и АИ- 95 Nemo,кажется выкладывал технические данные.
правда вопрос на сколько скачут у вас?
У меня была такая же проблема! Машина в большинстве случаев не заводилась с первого раза. Причем проявляться это стало с первой недели после покупки.
Поехал в Рольф на Полюстровском. Посмотрели, ничего не нашли, сказали "не обращайте внимания, попробуйте другое топливо, поработайте газком ..." вобщем ничего определенного ... Хреновые консультанты (но это я забегаю вперед)
Время шло ... я работал газком.
Настало ТО 15 тыс и я поехал в Петровский Автоцентр. Проблему указал, когда сдавал машину. Перезвонили, сказали, что дело в Форсунках! Оказалось, что две форсунки из четырех фактически не функционируют (я не механик).
Я естественно настоятельно указал, что езжу так уже 15 тыс и по совету их коллег из Рольфа работаю газком! Петровский настаивал на негарантийности случая и плохое топливо.
В итоге договорились запчасти и работу 50/50. Поменяли две форсунки, теперь все работает как часы.
.... Петровский настаивал на негарантийности случая и плохое топливо.
В итоге договорились запчасти и работу 50/50. Поменяли две форсунки, теперь все работает как часы.
А почему согласились Вы? Бензин на самом деле был неважнецкий?
В итоге договорились запчасти и работу 50/50.
Вы присутсвовали при замене? Видели, что поставили новые форсунки?
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели.
elec10, так обороты на 4х цилиндрах не могут не скакать....колебания то сами малы и лежат в пределах 30-40 оборотов в минут на исправном двс и АИ- 95 Nemo,кажется выкладывал технические данные.
правда вопрос на сколько скачут у вас?
Промежутки измерения оборотов двигателя сканером через 2с, вот и получается, что глядя на него в режиме реального времени обороты скачут беспрерывно, на тахометре это заметно не сильно, стрелка чуть колеблется около положения Х.Х. По тахометру это и выходит 30-40об/мин, на сканере приблизительно также, просто на нём лучше видно, что обороты не стоят как вкопанные на одной отметке, а постоянно колеблются около заданного положения. И это не зависит ни от бензина, ни от свечей. Есть установленные обороты Х.Х вот ЭБУ и старается их удержать.
Сегодня замерил параметры перед запуском после ночной стоянки и потом с течении некоторого времени после запуска движка, по времени видно как прогревается движок (скрины во вложении: скрин "1_Время_13_28" параметры перед запуском мотора, дальше в хронологическом порядке).
Если сравнить предыдущие параметры из предыдущего сообщения и сегодняшние, то можно увидеть, что перед запуском ДЗ встаёт практически в положение Х.Х (разница в 1%) и "пускового положения ДЗ" как такового нет. Так что по моему влияние загрязнения ДЗ на дабл-старты нет никакого, т.к. тогда бы загрязнение отражалось бы и на холостом ходу двигателя. Также можно увидеть и динамику прогрева ОЖ/мотора: от минус 1 до плюс 65 градусов практически за 10 мин и это на Х.Х, на улице на этот момент было минус 4 (параметр"температура всасываемого воздуха" на скрине "1_Время_13_28" ) и потом также видно как меняется в сторону увеличения и этот параметр.
Вот такие мои наблюдения. Конечно более нагляднее было бы выложить видео, но по моему в программе такой возможности нет.
Boykusha
17.02.2013, 20:02
elec10, это интервал колебаний оборотов,в полне допустим и не явяется отклонением......А поповоду заявлений людей, у которых она якобы не колеблиться, просто не внимательно вглядываются;)
А дз изменила свое полжение при запуске в полне сущетвенно.... при прокрутке стартером она показывала 11 гр.....как завелась, практически 14гр......
а чего вы ожидали? что она откроется на 20 гр???
elec10, это интервал колебаний оборотов,в полне допустим и не явяется отклонением......А поповоду заявлений людей, у которых она якобы не колеблиться, просто не внимательно вглядываются;)
А дз изменила свое полжение при запуске в полне сущетвенно.... при прокрутке стартером она показывала 11 гр.....как завелась, практически 14гр......
а чего вы ожидали? что она откроется на 20 гр???
Вот я то как раз ничего и не ожидал. Просто здесь некоторые заявляют, что при запуске, ДЗ приоткрывается совсем ничего, а она оказывается стоит в положении Х.Х. А что открытие на 14%, это предсказуемо: ведь обороты около 1100, так что всё нормально, для меня ничего удивительного.
Boykusha
17.02.2013, 20:14
по моему влияние загрязнения ДЗ на дабл-старты нет никакого,
почему вы тогда отбрасываете версию с грязной ДЗ,угол и так не велик ,а тут его еще больше урезают,что при водит к переливу....
doberman
17.02.2013, 20:51
samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.
gruzdev_f
17.02.2013, 21:04
Промежутки измерения оборотов двигателя сканером через 2с,
это у тебя просто прога тормознутая)))
максимум можно выжать примерно 0.5 секунды, быстрее сам авто данные не выдаёт.
ну как минимум у меня не поулчилось, может если адаптер пошустрее взять то будет шустрее обновляться
Если сравнить предыдущие параметры из предыдущего сообщения и сегодняшние, то можно увидеть, что перед запуском ДЗ встаёт практически в положение Х.Х (разница в 1%) и "пускового положения ДЗ" как такового нет.
найди программу не такую тормозную и которая записывает параметры в эксель.
я если не забуду тоже попробую записать что там при пуске.
Boykusha
17.02.2013, 21:25
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)
samson, Вам отдали эти форсы?
это у тебя просто прога тормознутая)))
максимум можно выжать примерно 0.5 секунды, быстрее сам авто данные не выдаёт.
ну как минимум у меня не поулчилось, может если адаптер пошустрее взять то будет шустрее обновляться
найди программу не такую тормозную и которая записывает параметры в эксель.
я если не забуду тоже попробую записать что там при пуске.
Уважаемый gruzdev_f прошу Вас посмотреть моё сообщение 5057 (на предыдущей странице, там есть скрин с графиками, по вертикали измеряемый параметр в соотв. единицах, по горизонтали я так понимаю время в сек, там цифры стоят с периодом в 2). У меня установлен "ScanMaster ELM Version 2.0" мануал пользователя к ней только на немецком и англ языках, система измерений в программе установлена метрическая. Возможно я ещё полностью не разобрался с программой, но смысла устанавливать более шустрые измерения не вижу, т.к. та же температура не меняется так часто, да и в самой программе можно установить разный приоритет для измеряемой величины от "высокого" до "низкого" возможно от этого и зависит время измерения. ЕСли у Вас для температуры ОЖ установлен высокий приоритет, то немудрено, что Вы получили такой скачущий график, который Вы выложили в теме про недогрев двигателя. А Ваши измерения лучше выложить скрином, чтобы всё было одинаково.
gruzdev_f
17.02.2013, 22:11
бессмысленно рассуждать о положении дз при пуске измеряя это положение раз в 2 секунды
а скрины в данной ситуации и подавно бессмысленны, 11-12 градусов на ХХ это известные цифры.
бессмысленно рассуждать о положении дз при пуске измеряя это положение раз в 2 секунды
а скрины в данной ситуации и подавно бессмысленны, 11-12 градусов на ХХ это известные цифры.
Так ведь при запуске она один раз устанавливается в "положение пуска" и всё до запуска движка её положение не меняется, оно начинает изменяться (увеличивается открытие ДЗ) после "схватывания" движка (вот и подброс оборотов в ответ на увеличение времени открытия форсунок), а потом постепенно уменьшается падая до оборотов Х.Х. Процент открытия на Х.Х. зависит от нагрузки на генератор (вкл. потребители, печка, магнитола и т.п.), и других потребителей (например кондишена). Я уверен если всё отключить, то процент открытия Д.З упадёт до 11. Ниже навряд ли, но возможно.
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------
почему вы тогда отбрасываете версию с грязной ДЗ,угол и так не велик ,а тут его еще больше урезают,что при водит к переливу....
Думаю 11% открытия это не так мало, как предполагалось. Да и грязи на Д.З не 5 мм, а еле-еле. Ведь если бы грязь так влияла на пропуск воздуха, тогда по идее и Х.Х должен быть нестабильным или его вообще не должно быть, а этого не происходит, проблемы только с запуском.
Boykusha
17.02.2013, 22:35
elec10, Рескую быть обхаенным,но все же хотел бы сослаться на состав горючей смеси.
Поскольку она заложена нам всем,с завода, и террористически расчитана инженерами,но ошибка скорее всего кроется в составе местного топлива.В первый пуск,смесь обогащенная, которая не горит,верне вспышка есть,а устойчивого процесса горения не происходит....
Ведь если бы грязь так влияла на пропуск воздуха, тогда по идее и Х.Х должен быть нестабильным или его вообще не должно быть, а этого не происходит, проблемы только с запуском.
1. ДС у тебя не было.
2. На ХХ степень открытия заслонки регулируется ЭБУ посредством сервопривода заслонки в зависимости от температуры, нагрузки на двигатель, ... и в том числе - зависит от потребного количества воздуха для данного режима.
3. 11% открытия диска - это совсем немного...
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу...
С этого момента пож. по - подробнее. Как это могло произойти если каждая из 4х форсунок работает на свой цилиндр в такте всасывания?
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------
elec10, Рескую быть обхаенным,но все же хотел бы сослаться на состав горючей смеси.
Поскольку она заложена нам всем,с завода, и террористически расчитана инженерами,но ошибка скорее всего кроется в составе местного топлива.В первый пуск,смесь обогащенная, которая не горит,верне вспышка есть,а устойчивого процесса горения не происходит....
Это так, только по другой причине. Дело здесь не в инженерном расчете, а торговле зимой летним бензином. Вероятнее всего (в зимних условиях, в приличный мороз) из-за недостатка легких фракция в бензине обеднение смеси при первом пуске. При втором, с учетом первой порции бензина, паров бензина хватает чтобы запуститься. А при третьем-четвертом зальет свечи...
Небывает зимнего бензина. Вы с дизельным топливом путаете.
Андрей69
18.02.2013, 11:49
Небывает зимнего бензина
Не стоит утверждать того, чего не знаешь: http://www.nge.ru/g_2084-77.htm#1
Byaka,
http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html
Ну не скажите.....
Повторюсь уже в десятый раз....
первый год не завелась в -27С. Не с первого не с последующих. Ездил на 92 ....
Всегда заправляюсь на BP...
Зима 2012-2013г. - заправляюсь с того раза только 95 Ультимель - не разу небыло ДЗ!!!!! А морозы были до -35... Завожусь в 90% случаев утром в 6-30, хранение под окном.
Ничего не чистил, свечи стоковые... просто не знаю где чистить и что такое свечи.....
Всем желаю забыть проблемы.... А начинать всёже советую с топлива....
тоже повторюсь - даблстарты проявляются еще при околонулевых и машина пускается четко со второго раза. а не "при -27 вообще не завелась" потому смена заправки при даблстартах не поможет - хотя бы потому, что в промежутках между первым и вторым пуском движка бензин не меняется :) Лью с покупки 95, 92й даже в инжекторную 99ю не лил. И даблстарты. А на мегане, который перешел к отцу на таком же движке и бензине буквально с той же заправки никаких даблстартов нет. Так что "дело было не в бензине..." :-)
хотя бы потому, что в промежутках между первым и вторым пуском движка бензин не меняется
Читай же внимательно. О смене бензина речь не идет.
Вероятнее всего (в зимних условиях, в приличный мороз) из-за недостатка легких фракция в бензине обеднение смеси при первом пуске. При втором, с учетом первой порции бензина, паров бензина хватает чтобы запуститься.
То, что JGM сказал, вполне имеет право на жизнь.
Ну как же не идет :) Предлагается лечить дабл-старт сменой заправки :)
А про обеднение - время открытия форсунок резко уменьшается контроллером, тут ролик этот неоднократно приводился. Если бы смесь была бедная - "летний" бензин типа не испарился, то вторая попытка точно была бы обречена на провал, бензина то еще меньше...
Ну как же не идет Предлагается лечить дабл-старт сменой заправки
Из того, что сказано выше, это как раз и следует.
Но надо правильно понимать термин "смена заправки".
Это подразумевает "правильный" бензин. По ГОСТ.
Если бы смесь была бедная - "летний" бензин типа не испарился, то вторая попытка точно была бы обречена на провал, бензина то еще меньше...
Этот теоретический изыск я вообще не понял.
Он же написал, что ПАРОВ бензина не хватает для запуска в первую попытку. При второй попытке их больше.
Тоже теория. Но вполне разумная.
Этот теоретический изыск я вообще не понял.
Он же написал, что ПАРОВ бензина не хватает для запуска в первую попытку. При второй попытке их больше.
А с чего их больше? По идее перед следующим впрыском в этот цилиндр идет продувка вообще то.
По идее перед следующим впрыском в этот цилиндр идет продувка вообще то.
И все, что было впрыснуто в первую попытку, выдувается?
Что-то остается, все-таки. Хоть малость.
Да и температура в цилиндрах, наверное, малость повыше, чем первый раз. От движения, сжатия. Но это - так, рассуждения. Ни к чему.
Я про такую вещь скажу при запуске.
У меня СР. Жму кнопку, начинает крутить. Как-то схватил, но не совсем.
И стартер продолжает дальше крутить. Без остановки и перерыва.
Впечатление, что второй раз сам включается.
Но это - впечатление, чтобы понятней было.
Время запуска увеличивается. Без моего участия.
---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------
P.S. Вот что еще. Речь шла о том, что ОД по предписанию Автофрамос что-то меняет в программных настройках. Вот этим стоит заняться.
У меня СР. Жму кнопку, начинает крутить. Как-то схватил, но не совсем.
И стартер продолжает дальше крутить. Без остановки и перерыва.
Бывало такое. Вопрос: он так и будет крутить или когда-то остановится?
А замена свечей решает проблему даблстартов?
В общем случае нет. У меня даблстарты четкие на новом авто начались на пробеге тысяч в 5. Смысл менять свечи? Да и плохие свечи четкого пуска со второй попытки не давали бы :)
Вопрос: он так и будет крутить или когда-то остановится?
Бывало такое.
Ну и...
Остановился? Или до сих пор крутится?
---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------
В общем случае нет.
А в частном?
В принципе хорошие свечи должны содействовать запуску двигателя.
А почему согласились Вы? Бензин на самом деле был неважнецкий?
бензин был как всегдашний.
вопрос топлива из разряда философских
я говорю, что топливо было хорошее, мне говорят, что в полне мог хватануть помоев
В частном может быть вариант, когда им удасться поджечь смесь, но со временем свечи не улучшаются, да и с понижением температуры увеличится вероятность даблстарта. Проще нажать педальку газа при пуске и искать иридиевые свечи по тыщще рублей за штуку...
Вы присутсвовали при замене? Видели, что поставили новые форсунки?
Скорее всего этого не было и вы ничего не видели. ИМХО, Вас развели.
нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.
Вы удивитесь, но я и при работах ТО не присутствую, и на мойке рядом с машиной не стою...
факт заключается в том, что у меня была проблема, а теперь все работает как часы.
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------
samson, неужели было незаметно что двигатель работает на 2 цилиндрах?Похоже Вас развели с форсунками в АЦ.
повторюсь, я не механик
двигатель не работал на двух цилиндрах
проблема проявлялась только при старте двигателя, приходилось немного искусственно подгазовывать
теперь все хорошо
---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
doberman, Вы частично не правы....оставшиеся 2форсуни взяли на себя основную работу,поэтому было не заметно.Сам через комп откл форсунки(не на Рено),двигатель на секунду притупляется,а потом выравнивает и работает...тем более они же работали,но хренова:)
samson, Вам отдали эти форсы?
я понял, что примерно так и было. они работали, но на полноценный старт их не хватало
форсунки мне не отдавали. я и не просил. убедился, что проблема ушла и стремительно умчался в даль
со временем свечи не улучшаются
Ну? Сам подтвердил, что замена свечей может иметь положительный эффект.
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
форсунки мне не отдавали. я и не просил
Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.
возможно, что то просто утилизируют на месте
gruzdev_f
18.02.2013, 17:56
нет :) я не присутствовал при замене. мне слишком дорого мое время.
Почему меня развели?
Вас так часто разводят?
Я обслуживался в разных дилерских центрах с разными машинами. У меня не было причин подозревать, что меня разводят. Мне кажется развод ценой 2500 р - это как-то мелко.2500 это уже очень хорошо, разводят даже на лишний стольник)
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь.
не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно.
не существует в природе честных автосервисов =)
а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь
если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
Их и не надо просить. Они должны лежать в машине, в упаковке от новых.
+1 старые запчасти должны быть =)
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё.
даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят.
возможно, что то просто утилизируют на месте
Невозможно. Старые детали принадлежат владельцу автомобиля. Их ОБЯЗАНЫ вернуть.
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей.
Не нужны? Брось тут же в мусорный бак.
Ну и...
Остановился? Или до сих пор крутится?
Vld, неужели нельзя просто ответить?
Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить?
Из твоих постов понял, ты знаешь. Нет - извини.
Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.
неужели нельзя просто ответить?
Ты же написал, что у тебя было такое.
Чего обижаться-то?
Все, как я сказал. Еще раз прочитай.
Но, после запуска двигателя конечно останавливается.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------
Если деталь меняется не по гарантии, то дефектная деталь должна быть отдана владельцу.
Точно. Я об этом не сказал.
Да и разговор был о замене за свой счет.
Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?
Что непонятного, движок схватывает, но не заводится. Стартер крутит, пока снова не нажму кнопку. Если не нажму, так и будет крутить?
Я же сказал, что у меня БЫЛО так, что вроде схватил-не схватил. Стартер продолжает сам крутить. Даже как-то пошустрее.
Это к тому, что кнопку второй раз не жму.
Было так, что второй раз приходилось жать.
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
Так и не понял кому то замена на иридий помогла с проблемой даблстартов или нет?
Дело в том, что ситуацию незапуска с первого раза, как я вижу, не получается получить в постоянном виде.
Так я вижу ПРОБЛЕМУ.
Раз - с первого, другой раз - со второго.
У меня так иногда бывает. Не нахожу причин для поиска причин.
Сплошная тафтология.
Но, если послушать теоретиков-спецов.
Они же предлагают предпринять определенные действия перед зимой.
- зарядить АКБ
- поменять свечи.
Еще что-то. Профилактика.
Но читал что иридий при запуске да и вообще лучше стока в чем принципиальное отличие ?
в чем принципиальное отличие
Ну и вопрос...
Да ты внешне посмотри на эти свечи.
Я по свечам не в теме, но и то не задал бы такого вопроса.
Если по гарантии - не отдают.
Если за деньги - должны отдать. А если:
договорились запчасти и работу 50/50
то ??? Даже и не знаю...
Если не нажму, так и будет крутить?
Было разок на М-2. Через 10 секунд крутить перестал.
2500 это уже очень хорошо, разводят даже на лишний стольник)
разводили тебя на всех станциях и будут разводить впредь.
не было причин подозревать потому что грамотно разводили))) человеку далёкому от авторемонта можно выкатить счёт на что угодно.
не существует в природе честных автосервисов =)
а если не развели то халтурная работа обеспечена, если халтурно сделали машину значит ты приедешь ещё раз и ещё раз заплатишь
если развода нет, то он всё равно есть, просто оттянутый во времени.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------
+1 старые запчасти должны быть =)
если их нет то либо их не меняли либо их положили в ящик чтобы поставить кому-то ещё.
даже если и поменяли но не отдали то всё равно развод, денег взяли и с тебя и с того бедолаги кому поставят.
а у вас точно мании никакой нет?
да и на "ты" мы вроде не переходили. так что держите их при себе.
и что вы какую-то ерунду обсасываете?
я увидел тему, вспомнил, что у меня был тот же вопрос, поделился решением, которое мне помогло. Вдруг и кому-то из читающих поможет!
а вы начинаете разводить какую-то мутотень про честные сервисы.
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
Невозможно. Старые детали принадлежат владельцу автомобиля. Их ОБЯЗАНЫ вернуть.
Так же и пустые емкости от расходных жидкостей.
Не нужны? Брось тут же в мусорный бак.
у меня сложилось впечатление, что вы на сервис ездите исключительно за старыми деталями и пустыми емкостями :)
повторюсь, я утром отдаю машину, вечером забираю. и главное, чтобы все работало, как надо!
все ТО детали складывают в багажник, гарантийные забирают.
мой случай был подробно разобран и признан частичной гарантией. Детали забрали.
Я избавился от проблемы! давайте же возрадуемся и обсудим что-нибудь другое :)
на "ты" мы вроде не переходили
Дело все в том. Я об этом твержу постоянно.
Тему не раз поднимал.
Мы же не видим друг друга. Обращаемся по кликухам.
Как будет выглядеть: "Глубокоуважаемый, samson! Не соблаговолите ли Вы..."
Хочется похожего?
Нужно так и представиться:
- Фамилия
- Сергей
- Отчество
- дата рождения
Ниже - перечень званий и заслуг. Чтобы всех в дрожь бросило от предоставленной возможности пообщаться.
Ну, например:
Владимир Вольфович Жириновский.
Дальше можно не продолжать. Все уже на цырлах.
а вы начинаете разводить какую-то мутотень про честные сервисы.
Замечу. Пишут, при обращении: Вы.
Или это было обращение ко всем сразу? Тогда получается, что под одной кликухой samson толпа спряталась? Предупреждать надо.
Но, в итоге, что же мы получили?
- Этот, Василий Алибабаевич - нехороший человек, на ногу мне батарею уронил. Падла!
Nemo. Пусть повисит немного. Чтобы тему не заводить. Да и нет ничего особенного.
---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Я избавился от проблемы! давайте же возрадуемся и обсудим что-нибудь другое
Мы радуемся. Но высказали опасение, что тебя могли "кмнуть" с заменой форсунок.
Потом спор затеялся.
у меня сложилось впечатление, что вы на сервис ездите исключительно за старыми деталями и пустыми емкостями
Не смешно. И совершенно не по делу.
Проще сказать: "Глупость сморозил".
Если серьезно. Да. Мне важно видеть старые запчасти и пустые емкости. Хоть маленькая, но надежда на то, что заменили на новое.
Мало того. Я тоже не обращал внимания на детали.
Пока...
Пока не заглянул в наряд-заказ и не увидел, что мне поставили на ТО не те свечи.
Именно так все и было. Удивительно?
gruzdev_f
19.02.2013, 09:44
а у вас точно мании никакой нет?
чудак человек, я ему глаза открываю что его всегда разводили, а он обижается :) ну ведись дальше если тебе нравится.
автосервис вобще в принципе это бизнес основанный на разводе, нет честных автосервисов в природе, экономически невыгодно
как ты представляешь себе наполовину гарантийный случай? типа как слегка беременна? а как по твоему диллер должен получать компенсацию за полугарантийный случай с автофрамоса? :lol:
samson, Не растраивайся, здесь много
gruzdev_f,
Они искренне верят что все менты взяточники, а как квартиру обчистят бегут к ментам....
Врачи тоже в Урюпенске дипломы получали, а с апендиксом к хирургу, а не к батюшке...
Автосервисы вообще сплошной обман и развод - при этом гарантийных машин в жизни не видели. потому как всю жизнь свои помойки двадцати летниие с гордым названием мерен или там хонда. чинили у дяди васи в соседнем гораже....
Vodinoy, тут ты уже слишком)я тебя с одним человеком могу познакомить(как ты выразилсся гаражный дядя Вася) но суть в том что к нему и с России еду и с украины к нам в беларусь....и я уверен что он лучше всех автосервисов знает устройство реношек...и не разводит...для него ремонт рено как альтруизм(или как это)... просто ему очень нравится.
gruzdev_f
19.02.2013, 10:03
а разве не все менты взяточники ?:) у меня однокласник мент и подруга была тоже мент, они сами про себя не стесняясь говорят что все менты взяточники)
а уж с врачами мы вместе прогуливали лекции и бухали на речке)) да и с аппендиксом приходилось обращаться. сначала скорую пару часов ждали, потом шов кривой на 10 сантиметров.
хотя можно через 2 прокола еле заметных.
свою 22 летнюю старушку кстати чинил сам ;) а хонда 10 летняя за последние лет 5 только омывашку просила))
для меня не проблема зазоры в клапанах выставить, поменять родное зажигание на волговкое или полуось сменить)
поэтому когда я приезжаю в сервис мне становится смешно от того что они рассказывают клиенту)
Str@sh, Я не пытаюсь сказать что все Од ласковые и пушистые знатоки.
Но и не считаю что полные идиоты.
Про уникумов, конечно есть великие и среди нас, только малодоступны - мне в Минск например далековато по всякой мелочи ехать.
И вижу в ваших словах главное:
для него ремонт рено как альтруизм(или как это)... просто ему очень нравится.
Этому человеку можно доверять!!, а вот утверждающим что я знаю работу ДВС, или там электронику в любой машине - это фуфло.... А в гаражах обычно берутся за всё...
Это как не лицензионная винда - вроде работаеть пока в карты играешь, а как чуть глубже - полный тормоз.......
gruzdev_f
19.02.2013, 10:07
Это как не лицензионная винда - вроде работаеть пока в карты играешь, а как чуть глубже - полный тормоз.......
вот ты меня как программиста сейчас просто убил наповал :lol:
если ты гарантийную книжку от машины случайно потеряешь то у тебя сразу мотор барахлить начнёт и в кузове дырки от ржавчины появятся??:lol:
gruzdev_f, Да перестаньте книжка то тут причём, разговор о том, что в машине нашаманят всякие умельцы. Вы если IT- шник сами знакомы - первые слова - кто Вам такое устанавливал, руки бы ему оторвать....:crazy:
gruzdev_f, он хотел сказать как на винду корявый лодер закинуть...из за него порядком глюки бывают).
Господа модераторы! Может стоит темку почистить? А то уже не поймёшь про что здесь разговор идёт. Заранее спасибо.
elec10, Суровый ...... да темка то скучная... Всем уже понятно:
1. топливо. если его в ваших краях нет - дальше можно не читать.
2. прога в первых была тухлая, надо перешиться у ОД.
3. Если не помогло... продай и забудь.
4 Если ты МУЖИК - меняй свечи, ковыряйся в заслонках, ищи давление в рампе.....
Корче кому футбол, а кому гараж.
elec10, Суровый ...... да темка то скучная... Всем уже понятно:
1. топливо. если его в ваших краях нет - дальше можно не читать.
2. прога в первых была тухлая, надо перешиться у ОД.
3. Если не помогло... продай и забудь.
4 Если ты МУЖИК - меняй свечи, ковыряйся в заслонках, ищи давление в рампе.....
Корче кому футбол, а кому гараж.
Vodinoy, скажу следующее:
1. Я заправляюсь в основном на франшизных заправках "Роснефти" (фирменных в городе нет), пробовал на других, которые есть у нас в городе, а также на ЛУКОЙЛе (фирменные), но на них нечасто. И только 92-й бензин, со времени покупки авто.
2. Машина выпуска ноябрь-декабрь 2010г., так что прошивка залита похоже та же, что и у всех.
3. --
4. Свечи поменял на иридий, разницы никакой.
5.Эксплуатация: только по выходным дням, с небольшими пробегами. Только по городу (90% пробега). Трассу машина видит нечасто.
6. АКБ заряжал в том году (ради интереса как отключить АКБ, что потом нужно настраивать и т.п, короче ради эксперимента, и посмотреть, что изменится после её зарядки. Результат:ничего). После этого даже не смотрю на глазок АКБ: стартёр крутит бодро, заводится нормально и слава богу.
7. ДЗ не чистил (даже патрубок подводящий воздух не снимал, для интереса, чтобы посмотреть что там и как) и не собираюсь.
И самое главное: дабл-стартов нет и не было (в том числе и на стоковых свечах) и надеюсь в будущем не будет (тьфу-тьфу-тьфу).
И не я один здесь на форуме у которого в этом плане всё Ок. Я не хвалюсь, просто констатирую факт, что подход к каждой машине в поиске причины ДС должен быть индивидуальный, владельцу желательно запоминать после чего он появился (заменил свечи, заправился не там где обычно и т.п.), тогда и легче будет выяснить причину ДС на конкретно машине
а наиболее вероятные причины ДС?? прочитав понял
1 заслонка
2 недозаряд АКБ
3 Свечи
4 топливо
куда еще смотреть??
куда еще смотреть??
Staros, на машину ,милок, на машину.
Boykusha
19.02.2013, 18:58
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
-изменилось поведение педали газа.Она стало очень мягкой.НЕ затупляющей,а более плавной.К примеру,иногда на холодную машину,при переключении передач,с низкой на высокую происходило небольшой рывок(как будто кидалась резко педаль сцепления,хотя отпускал очень плавно
-пропала некоторая вибрация на сидении.(приятно до возмущения)
прикладываю часть заказ-наряда
Boykusha, на словах, про общение с дилером ничего не можешь сказать?
Я к тому, с чем мне подкатываться для этого дела?
Уточню. У тебя 1,6 МКПП5, да?
Ощущения не очень важны. Важно то, что что-то делают.
Думаю, хуже от этого не будет.
Boykusha
19.02.2013, 19:35
Vld, Мастер приемщик....молодой паренёк...сказал,что не первый я ,кто с таким недугом приехал к ним.Рекомендовал на 30 тыс.почистить дроссельную заслонку(думаю,что не буду,тк свою смотрел,был чистый коллектор).
По поводу прошивки немного поделился информацией.Сказал,что переработанная версия предыдущего ПО.Основные изменения в другом алгоритме создания Топливо-воздушной смеси+ личные ощущения которые заметил.
И да,машина 1.6 МКПП.
Попал на это дело,после общения с инженером по гарантии,которому Задал вопрос о странном Единожды случившимся заводе,после которого машина сразу же заглохла...
Может, и правда - "Лёд тронулся..." )
Boykusha, ну, что сказать?
Кашу маслом не испортишь
буду пытаться говорить на эту тему.
Вот. Это - дело. Так я думаю.
Boykusha
19.02.2013, 19:56
Vld, Вы не спишите обновляться,буду обкатывать это ПО,отписываться здесь.
Как бы не вышло,что в одном вопросе решили,в другом оплошали......
Вы не спишите обновляться,буду обкатывать это ПО,отписываться здесь.
Блин! Дельная мысль.
Слов нет для благодарностей.
Не горит пока у меня. могу потерпеть.
куда еще смотреть??
5. плохие контакты в силовых цепях стартера.
6. возможно, что и сам стартер.
Всем привет привет:friends:
Прошу прощения, вчера не успел отписаться,да по больше хотел про Новую прошивку:pleasantry: узнать своим жопомером...
какие изменения заметил за первые сутки:umnik2:
-при холодном запуске обороты всегда подпрыгивали до 1500, потом плавно опускались до прогревочных 1100 обор.
-изменилось поведение педали газа.Она стало очень мягкой.НЕ затупляющей,а более плавной.К примеру,иногда на холодную машину,при переключении передач,с низкой на высокую происходило небольшой рывок(как будто кидалась резко педаль сцепления,хотя отпускал очень плавно
-пропала некоторая вибрация на сидении.(приятно до возмущения)
прикладываю часть заказ-наряда
Boykusha, рад, что всё-таки добились чего хотели, причём именно от ОД, заливкой обновлённой прошивки, а не всяким "шаманством" (чисткой ДЗ, использованием 98-го бензина и т.п). Интересно будет узнать как будет вести себя Ваша машина при "переходных" температурах (от минус 5 до плюс 5), когда ДС в основном и проявляется. К тому же подтверждается ранее (ещё в "далёком" начале темы) высказанное мной предположение (основанное на информации о перепрошивках Ситроенов, у которых была похожая проблема)) о косяках в программе управления двигателем. Думаю основная причина ДС именно в этом. Именно ДС (когда с первой попытки запуска стартёр отработал цикл "вхолостую" и движок не запустился, а со второй попытки схватил нормально). Все остальные причины незапуска (не крутит стартёр или вяло крутит, всякие другие неполадки при запуске_ это из другой "оперы". Данная тема и создавалась для выяснения причины ДС, проявляющегося так как сказано выше.
Вопрос теперь в другом: у всех ли ОД есть данная версия прошивки (хотелось бы узнать её номер, версию и т.п) или это только у каких-то ОД и будут ли препрошивать все машины?
уже писал, еще раз напишу.
первый год наслаждался ДС. свечи были родные. видео где-то тут выкладывал, как машина заводилась на секунду тарахтела и сама глохла, потом все было нормально. даже когда заводилась первого раза, то как-то вяло без подкидывания оборотов хотя бы до 1500. на второй год к зиме поставил иридиевые свечи, заправку не менял, все тот же местный ТНК-95. дабл старты тоже были, но потом начал перед тем как заглушить подкидывать обороты хотя бы до 4000 тысяч и сразу поворачивать ключ. уж не знаю вредно не вредно для двигателя, но всю зиму я завожусь бодро, с подбросом оборотов и с первого раза. выводы....
Тоже не заводился с первого раза( 50х50). Поставил иридивые свечи + 98 бензин
2 недели никаких проблем (температура пуска от-5 до -23).
Boykusha
20.02.2013, 17:35
elec10, как понял приемщика,это технота Рено и проводится для всех у кого наблюдаются такие проблемы....насколько о ней известно ОД в других регионах,сказать сложно,но перед тем как записаться на эту процедуру,был вопрос заданный инженеру по гарантии:" сделают ли мне этот репрог при посещении планового То?" ответ был утвердительный...Но напомнить не помешает.Мне до ТО еще 8 тыс,поэтому предложили сделать в ближайшее время.
Поеду завтра в сервис менять бензонасос (датчик барахлит) и зашивать эту прошивку, ДС продолжается, зашьют отпишусь по результатам.
и зашивать эту прошивку
Так, хоть бы сказал, тебе это уже пообещали или только настаивать на этом будешь?
Так, хоть бы сказал, тебе это уже пообещали или только настаивать на этом будешь?
Пообещали, мастер сам пригласил, сказал что появилась новая прошивка и люди вроде довольны, больше не возвращались с этой проблемой.
А не завод только на 1.6? или и 2.0 тоже бывает не заводится?
Славутич
21.02.2013, 10:55
или и 2.0 тоже бывает не заводится?
Felix20 вроде упоминал, что у него один раз ДС был.
Славутич, вот уже через пол месяца посмотрим мой заведется или нет ..... я ноября не заводил и не видел... ... а у тебя незавода небыло никогда?
Славутич
21.02.2013, 11:14
Славутич, вот уже через пол месяца посмотрим мой заведется или нет ..... я ноября не заводил и не видел... ... а у тебя незавода небыло никогда?
Никогда. Но я больше трех дней и не стоял. Правда в основном у меня пробег за день 3,5-4км. Плюс утренний и вечерний прогрев перед поездками. Самая низкая температура при которой заводился - это прошлой зимой, -27. Повторюсь, ДС не было ни разу и не знаю, что это, как это, и с чем его едят:yahoo: Бензин всегда 92-й. Пробовал раз 98-й. Разницы не заметил. Наверное потому, что на трассу редко выхожу. Сейчас второй бак 95-го "Энерджи" Газпромовского выкатываю. Эксперементирую, блин;)
Alex_l22
21.02.2013, 12:57
Залили свежую прошивку. Температура - 5 градусов, с утра похолодало до минус 15, машина с первого раза не завелась. При этом сбили показания на дисплее компа. Средний расход топлива показывает 15 литров на сотню, а мгновенный 12-14, при движение накатом возрастает до 20 литров, придеться ехать снова на сервис, сильно пинать программера. Реальный расход как обычно, около 6,5-7 литров по трассе при спокойнном движение по прямой. Вычислял по пробегу и общему расходу топлива
Средний расход топлива показывает 15 литров на сотню, а мгновенный 12-14, при движение накатом возрастает до 20 литров,
Что творят, что творят.
Тычут пальцем в небо, авось попадём.
От куда пришла эта прошивка?
По чему у одного ОД она есть, другой даже не слышал, хотя все под Автофрамосом ходят?
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
Бензин всегда 92-й. Пробовал раз 98-й. Разницы не заметил.
Уже проверено, чем выше ОЧ топлива, тем лучше запуск. Особенно это заметно при переходе с 92 на 98 бензин и не мудрено, т.к. в 98 добавлены присадки улучшающие его испаряемость, а как известно бензин не воспламеняется, а воспламеняются его пары.
neo349, я как понимаю у тебя 1,6?
neo349, я как понимаю у тебя 1,6?
Да, 1.6, МКПП.
Felix20 вроде упоминал, что у него один раз ДС был.
Было за полгода 2раза, по теплу, да разок на холоде, но это я грешу на плохое топливо ,да ещё может не очень акцентировано нажимал педаль тормоза и кнопку, зимой пока тьфу тьфу, но проворачивало как то натужно, кстати сегодня -15 и пыхнуло отлично и схватило (считаю что это после ТО-1) результат.
акцентировано нажимал педаль тормоза и кнопку
Кстати о кнопке запуска.
Никогда я её не держу. Сел, сцеп. выжал и кнопку просто пальцем ткнул на пол секунды, может так и нужно заводить?
Кстати о кнопке запуска.
Никогда я её не держу. Сел, сцеп. выжал и кнопку просто пальцем ткнул на пол секунды, может так и нужно заводить?
У меня вариатор, жму на тормоз и тоже тыкаю на кнопку не держа, но было видимо разок так,что рано кидал педаль или плохо нажимал, может поэтому глохла..бензин теперь только хороший - ВР 95Ultim.
Славутич
21.02.2013, 14:41
Сел, сцеп. выжал и кнопку просто пальцем ткнул на пол секунды, может так и нужно заводить?
Я только так и делаю.
кстати сегодня -15 и пыхнуло отлично и схватило (считаю что это после ТО-1) результат.
Думается, что так и есть. Маслице то "свяжатинка";)
Залил прошивку и поменяли насос, Мастер сказал, что 2.0 тоже приезжают с незапуском, но у них все хуже бывает, если у меня первый раз не запуск, а потом запуск, то у них после первого раза загорается ошибка и все, пока не сотрешь ошибку больше не пытается запускаться, приезжают на эвакуаторе.
По прошивке буду наблюдать и отписывать.
Позвонил нашим самарским дилерам. Спросили фамилию, пробили по базе ВИН, говорят болт, никакие ноты не всплывают, свежее прошивок нету, "у вас все в порядке, не парьтесь" :)))
Сергей флюренс
21.02.2013, 15:47
Первый раз ездил по поводу "не заводиться с первого раза" почистили там что то, вроде дроссель, пробег на тот момент был тыс 14. Второй раз в начале зимы ездил, то поменяли прошивку и залили новую программу открытия дросс.заслонки, сказав, что после этого ни кто еще не возвращался. Ситуация изменилась совсем не надолго и в скором времени снова стала заводиться только со второго пуска, при простое более 4-5 часов. И я понял почему ни кто не возвращался после прошивки. ДА ПОТОМУ ЧТО ДОСТАЛИ ОНИ СО СВОИМИ "УМНЫМИ"ОБОСНОВАНИЯМИ. И я понимаю, что ни чего нового не услышу.
Позвонил менеджеру и сказал, что снова такая же история, на что он ответил, пусть так будет, а если она совсем не заведется-тогда вызывайте эвакуатор и тащите к нам. Вот и все.
Ну в общем продолжаем с газком пускаться без проблем и "пофиг мороз"
Позвонил менеджеру и сказал, что снова такая же история, на что он ответил, пусть так будет, а если она совсем не заведется-тогда вызывайте эвакуатор и тащите к нам.
И насколько этот менеджер не прав?
Что ему нужно делать? Искать кошку в темной комнате.
Нет. Конечно вызывает некоторое неудовольствие.
Но и только. Да и происходит это не постоянно, а время от времени.
И не массовое проявление.
Сколько страниц теоретических изысканий накропали? Полтыщи!
Это же просто. Сижу дома и придумываю что хочу. Ну и кто-то опробует, может быть.
Дилер будет этим заниматься?
На самом деле достаточно собрать статистику и тупо закинуть письмо на фрамос или еще куда. Когда со всей страны будет много писем с вопросом почему так - появится реакция. Но кому это надо? Пока машины шли на ура - никому.
тупо закинуть письмо на фрамос или еще куда
Тупо...
Впечатляет.
Ну и кидай, кто мешает-то?
Аль хочешь, чтобы кто-то другой за тебя пободался?
И на чем должна эта статистика основываться?
На том, что у меня пару раз запустился не с первого, а со второго раза?
Вообще такого, чтобы не запустился не было.
Где проявление дефекта?
Предпринимаю что-то самостоятельно.
ДЗ чистят, свечи меняют. Не думаю, что это совсем бесполезно.
ОД что-то предприняли с программным обеспечением.
Дилеру надо собрать статистику. Я могу чего угодно писать - понятно куда это пойдет.
Мне и даблстарт не мешает (кстати четко стабильный) - я нашел метод борьбы ненапряжный и мне в принципе пофиг на него.
Дилеру надо собрать статистику.
Ты уверен, что он этой ерундой будет заниматься?
Мне и даблстарт не мешает (кстати четко стабильный) - я нашел метод борьбы ненапряжный и мне в принципе пофиг на него.
Ну и о чем говорить?
А, раз, метод борьбы нашел, мог и подумать про устранение.
Дилеру бы это сказал. Может и добился бы результата.
И всем бы рассказал. А то - про какую-то статистику и кляузы.
Boykusha
21.02.2013, 16:44
Отписываюсь дальше:
Сегодня в -18 завелась с полпинка с подкидыванием оборотов(примерно) до 1700...
Немного поездил на трассе,педаль газа,действительно стала по другому работать....более интересный подхват...
------
Пс:на предыдущем ПО был 1 не завод,в -7....В остальном с первого раза,но обороты при заводке выше 1100 не кидало
На моем нисане там (m4r стоит) когда заводишь обороты всегда подскакивают до 1,7 потом постепенно падают.....заводская прошивка.....в рено же этот двигатель не так стартует.
Отписываюсь дальше:
Читаем, читаем..
P.S. Если двигатель опередит машину (вперед убежит), то надо требовать этих изменений у ОД.
ы уверен, что он этой ерундой будет заниматься?
уверен что НЕ будет. пипл машинки хавает - чего напрягаться?
А, раз, метод борьбы нашел, мог и подумать про устранение.
Дилеру бы это сказал. Может и добился бы результата.
И всем бы рассказал.
1. Для устранения полного нужны эксперименты с доработкой ДЗ, на гарантийной машине мне не хочется в нее лезть, чисто академический интерес того не стоит.
2. Дилеру рассказать можно - но он кроме как предложить почистить ДЗ ничего не предложит, потому как сам ни в программу ЭСУД ни в конструктив ДЗ лезть права не имеет.
3. Всем я уже его рассказывал, просил его в FAQ поместить, но мне сказали что это все фигня :) Метод прост - нажимаем перед пуском педаль газа, как двигатель пустился, отпускаем ее. Причем можно бросить резко даже - двигатель уже не глохнет.
нажимаем перед пуском педаль газа, как двигатель пустился, отпускаем ее
Полагаю, при нажатии на педаль двигатель запускается на более высоких оборотах?
Интересно. Попробую для удовлетворения собственного любопытства. Потом скажу.
Здесь говорили, что ДЗ плевать на нажатие до запуска.
Вроде такой разговор был?
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль. Я предпочитаю отпускать более-менее плавно, но можно и бросать ее резко, я и так пробовал, правда не при -25, но при -18 точно не глохнет двигатель. Я так пускаюсь с ноября - ни разу не было даблстарта в диапазоне от 0 до -27. Ради интереса пробовал без педали при -7 пуститься после ночной стоянки - сразу же словил даблстарт.
Собственно способ этот я применял на Мегане 2 еще, когда дроссельная заслонка загадилась, а на холоде чистить лень ее было, там аналогичный эффект, но более ярко выраженный - старт 2000, потом провал до 800, потом 700 и так далее в зависимости от роста грязи на заслонке, пока двигатель не начинает пускаться и глохнуть.
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль.
Понятно. Попробую.
Да, воздуха там не хватает, а топливо переливает, всё на грани фола построили. Для Европы.
Аналогичная беда, что и на Фокусе.
Сергей флюренс
22.02.2013, 08:08
И насколько этот менеджер не прав?
Что ему нужно делать? Искать кошку в темной комнате.
Нет. Конечно вызывает некоторое неудовольствие.
Но и только. Да и происходит это не постоянно, а время от времени.
И не массовое проявление.
Сколько страниц теоретических изысканий накропали? Полтыщи!
Это же просто. Сижу дома и придумываю что хочу. Ну и кто-то опробует, может быть.
Дилер будет этим заниматься?
Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.
и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.
Кому они должны? Вы о чём?
ОД должен продать, а уже потом ВЫ ДОЛЖНЫ у него истребовать устранение неисправностей.
А так как, запуск с 2 раза, не является неисправностью, значит и ОД ничего вам не должен.
В этой проблеме работает принцип утопающего.
---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------
НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.
Ещё как можно поспорить, найдите хоть один документ, регламентирующий запуск с первого раза.
Не совсем согласен. Данная ситуация с заводкой со второго раза - каждый раз,т.е. каждый день. И сейчас перестал греться по этому поводу, ну хочет она, ну и пусть заводится со второго раза. НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите. Но ведь это не б/у-шная ОКА 2000-го года, к которой предъявляются иные требования. Надеюсь Вы понимаете мою мысль.
По поводу того, что исписано уже туева куча страниц и ни какой конкретики решения этой поблеммы-это я согласен. Но это говорит и о том, что сей дефект имеет массовый характер, и поэтому думаю, что должны дилеры большее внимание уделить данной проблеме.
Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.
НО это ни есть НОРМА и Вы с этим не поспорите.
А я тут при чем? Я правила игры не устанавливаю.
Ты много в этой теме страниц прочитал? Не уверен, что с самого начала.
Почему? Потому что в теме есть ссылки на ГОСТ. Найди, прочитай.
Потом расскажешь о СУЩЕСТВЕ проблемы. Своими словами.
МАССОВОСТИ незапуска с первого раза и постоянства этого явления нет.
Бывает. Да. Но не у всех и не всегда.
Есть случаи, когда вообще не запустился двигатель. Но это уже - другая история.
skorpion82
22.02.2013, 16:31
Есть документ у ОД, что незапуск двигателя с 3-х попыток считается неисправностью и если он будет на него ссылаться, то никто ему обратного не докажет.
По поводу "страницемарательства": результат какой-то есть по началу ОД просто посылали если к ним обращались с проблемой ДС, ссылаясь как обычно на "плохой" бензин, потом вроде как предлагали чистить форсунки, теперь пробуют заливать новую прошивку. Динамика есть, только очень медленная.
да только там не запуск до 3-х раз допускается в мороз .а д.с у народа чаще в пределах -5 +5 .
Вот, сегодня казус случился. Стоял аппарат на улице сутки. У меня СР. Жму кнопку.
Крутил стартер нормально.
Запустился. Но как-то чахло закрутился, слабенько-хиленько. И заглох.
У меня даже мысль-желание появилось газку поддать. Но не успел.
Второй раз - все нормально. Бодро крутил, бодро завелся.
И что это такое? Как подачи топлива не хватало.
автоVLADелец
24.02.2013, 02:34
И что это такое? Как подачи топлива не хватало.
Это ДС и есть, только не топлива, а воздуха не хватало.
Это ДС и есть
Да это я и сам сообразил.
воздуха не хватало
И по какой причине? ДЗ, что ли чистить?
Только этого мне не хватало.
Вот, сегодня казус случился....
Крутил стартер нормально.
Запустился .... И заглох.
А давайте угалаю. Перед самой постановкой авто на стоянку( вчера, позавчера) была небольшая поездка, когда двигатель не успел прогреться до рабочей температуры, времени ему на это не хватило ?
Boykusha
24.02.2013, 11:36
n123, И как эта "возможная поездка"могла сказаться? Двигатель должен заводиться не зависимо от кол-ва полноты циклов(номин.температура-рабочая)
А давайте угалаю. Перед самой постановкой авто на стоянку( вчера, позавчера) была небольшая поездка, когда двигатель не успел прогреться до рабочей температуры, времени ему на это не хватило ?
Угадал. Даже не так было. Завел, не прогревал вовсе, просто с места на место переставил и тут же заглушил.
Точно.
Ну, поделись, расскажи подробней.
Итак первые впечатления от новой прошивки: запускается с первого раза, хотя вчера и хотела как обычно заглохнуть (обороты начали падать) но потом раскрутилась и продолжила нормально работать. Итого 2 утренних старта нормально (прошили в четверг в пятницу машину не трогал). Смотрим дальше.
Да тут и угадывать нечего, я описывал данную ситуацию больше полугода (если не ранее) назад. У меня было тоже самое: завелась нормально, выгнал из гаража, пока то, да сё, поездка отменилась, загнал обратно. Машина за это время естественно не успела прогреться полностью (стрелка температуры ОЖ чуть-чуть оторвалась от крайнего левого положения). На следующий день при запуске движка получил ДС (всё как описал Vld). Теперь всегда стараюсь прогревать движок до рабочей температуры. Больше ничего подобного не случалось ни разу, запуск всегда стабильный в любую погоду. и ДЗ не чистил, бензин не менял (как ездил так и продолжаю ездить только на 92-м), свечи стояли стоковые(поменял на иридий только в январе 2013г., разницы никакой не почувствовал)
Когда впервые описал свою ситуацию и метода её решения, "одарённые знатоки" из местных ездоков на 98-м бензине и вылизывания ДЗ" "закидали помидорами", что такого быть не может и прогрев до рабочей температуры это не выход из данной ситуации. А оказывается, что это похоже особенность данного мотора и настороек системы управления двигателем. И не в 92-м бензине и применении стоковых свечей дело, дело в программе управления мотором
Vld, не загоняйся. Это похоже нормальная ситуация для наших машин: выход один- прогревать мотор до рабочей температуры. Хотя сейчас тебя начнут категорически советовать почистить ДЗ, заменить свечи и т.п. Толку не будет никакого, уверяю.
выход один- прогревать мотор до рабочей температуры.
Как уже писал, был ДС пару раз в декабре при сильных морозах. С тех пор ни разу не повторялся. Но к Вашей версии причины ДС это не имело никакого отношения. Возможно имеются и другие причины. Может быть их и не одна.
Возможно имеются и другие причины. Может быть их и не одна.
Может быть, может быть... Вполне.
А мой вариант чем плох?
Решение каково? После поездки сразу глушить двигатель. Навсегда.
А то как бывает? Перед гаражом заглушил, покопошился, потом завел, заехал и заглушил.
И на морозе-холоде. Стараться не глушить без необходимости особой.
Об этом стоит подумать.
По поводу связи недостаточного прогрева двигателя и последующего даблстарта после стоянки - фигня. У меня даблстарты бывают периодически (при околонулевых температурах), хотя двигатель при поездках прогревается всегда. Интересно, что чем ниже температура, тем бодрее заводится.
фигня
Это почему? Потому что у тебя не так?
И у тебя иная причина?
Угадал. Даже не так было. Завел, не прогревал вовсе, просто с места на место переставил и тут же заглушил.
Точно.
Ну, поделись, расскажи подробней.
Заметил это, после того как совершил короткую поездку,где двигатель не успел прогреться до рабочей температуры
и впервые увидал на своём примере этот двойной старт. КАк-то через неделю повторил, уже специально, результат аналогичный.
Похоже программа, заливает топлива именно столько, сколько надо для нормапьной заводке при этой температуре,
Но программа, естественно не знает, что свечи в данный момент у вас закопчёны ( скажем так не вполне исправны)
поэтому топлива не хватает и д-ль глохнет. При последующей попытке, топливо ( процентное содержание в смеси) увеличивается
и двигатель уже запускается.
Этим самым не допускается заливание свечей. И движок, пусть не с первой попытки но всё-же заводится.
Эксплуатируйте двигатель в нормальном тепловом режиме( тем более перед стоянкой) .Постоянно будет запускаться
с первой попытки и при любой температуре. В эту зиму морозов не было, а прошлый год до - 37, легко.
По поводу связи недостаточного прогрева двигателя и последующего даблстарта после стоянки - фигня. У меня даблстарты бывают периодически (при околонулевых температурах), хотя двигатель при поездках прогревается всегда. Интересно, что чем ниже температура, тем бодрее заводится.
Ну прям Станиславский, только формулировка современная. Если у Вас такого нет, это не значит, что такого не бывает ни у кого (из той же оперы, что если Вы не были/не видели Антарктиду, это не значит что её на земном шаре нет). Попробуйте сами создать машине вышеописанные условия, а потом обсудим результат. И данную ветку ВСЮ прочитать, а не кусками, причём маленькими. Похоже условий для ДС несколько и решения искать нужно для всех.
Ну прям Станиславский, только формулировка современная. Если у Вас такого нет, это не значит, что такого не бывает ни у кого (из той же оперы, что если Вы не были/не видели Антарктиду, это не значит что её на земном шаре нет). Попробуйте сами создать машине вышеописанные условия, а потом обсудим результат. И данную ветку ВСЮ прочитать, а не кусками, причём маленькими. Похоже условий для ДС несколько и решения искать нужно для всех.
Ребята, вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там нет. Бензиновый двигатель, независимо от уровня автоматизации при холодном пуске требует переобогащения топливной смеси. Раньше для этого прикрывали воздушную заслонку карбюратора, сейчас за переобогащение отвечает автоматика. У кого она настроена правильно - нет проблемы ДС. Это, правда, еще связано и с качеством бензина (летний-зимний). Для летнего в зимних условиях смесь должна быть богаче...
автолюбитель
24.02.2013, 23:22
Vld, не загоняйся. Это похоже нормальная ситуация для наших машин: выход один- прогревать мотор до рабочей температуры. Хотя сейчас тебя начнут категорически советовать почистить ДЗ, заменить свечи и т.п. Толку не будет никакого, уверяю.
Ну а про меня забыли?? У меня ведь именно после чистки ДС пропал! :acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
А то как бывает? Перед гаражом заглушил, покопошился, потом завел, заехал и заглушил.
И на морозе-холоде. Стараться не глушить без необходимости особой.
Об этом стоит подумать
Я вот недавно поехал ночью в магаз. 2км туда и 2 братно. Теплый воздух даже не успел пойти из дефлекторов. Утром завелась,как обычно. 1000 раз тьфу.
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Все. Я починил.)))
........сегодня запускали мицубиси L200.это жип-пикап.новый,пробег наверно тыш 5,не больше.у него печальная судьба:это машина дест-драйва в автосалоне и эти 5 тыш дались ей не легко)))вопчем,мороз - 30,давай заводить,соляра нормальная,зимняя,с антигелем,не задубела - это проверили.гоняли -гоняли стартером пока не начал умирать акум.вспомнили про эфир))))не вопрос -прыснули в воздухан,крутим стартером фих вам,не хватает,медленно крутит..Дальше за дело взялся бывший воин-танкист,говорит,мол,муйня,чичас заведем,я,мол,танки в мороз заводил и ни ипет!Одного чела сажает за руль и говорит: как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"чел включает стартер,а бывший танкист кидает в фильтр зажженную спичку....как оно долбанет...пластмассовая хрень от воздухана улетела,из под капота вспышка на два метра,я аж залег...но двигун запустился))))пластмасску кое-как поставили на место,капот закрыли,мотор прогрели и в путь))))и что самое интрересное,эту машину скоро выставят на продажу с небольшой скидкой,типа новая,но есть пробег.......
автолюбитель
24.02.2013, 23:34
.......Устройство и принцип действия электронной педали газа
Суть конструкции электронного привода акселератора состоит в том, что перемещение дроссельной заслонки осуществляется не как обычно, с помощью троса и тяг, непосредственно связанных с педалью акселератора в салоне, а электродвигателем, работающим под управлением электроники. При этом отсутствует традиционная механическая связь между педалью акселератора и дроссельной заслонкой.
Это означает, что изменение водителем положения педали акселератора преобразуется в электрический сигнал и передается в блок управления, который, в свою очередь, осуществляет управление перемещением дроссельной заслонки.
Такая организация взаимодействия позволяет блоку управления изменять положение дроссельной заслонки и влиять на величину крутящего момента двигателя даже в том случае, когда водитель не меняет положения педали акселератора..............
О чем это говорит???
О том,что перед пуском ДВС смысл жать на газ НЕТ!! Хоть как жми,а ЭБУ для пуска поставит ДЗ так,как этого требует программа запуска!!! А вот как только двигатель схватится,так ДЗ и откликнется на нажатие!
автолюбитель, спасибо, улыбнуло про танкиста.
автолюбитель
25.02.2013, 00:05
А попробуйте перед пуском пару раз (при включенном зажигании естественно) полностью выжать педаль газа. Мне почему-то кажется,что это тоже имеет место быть.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
спасибо, улыбнуло про танкиста.
Ну давайте изобретем какую-нить нагревалку-нагнеталку для воздуха. :ok:
---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.02.2013 в 23:46 ----------
Смотрите,ЧТО нашел!!!
Neo будет интересно наверное.
.......Тепеpь о связках между воздухом и топливом.
В воздуховоде пеpед всем фильтpом специальная измеpительная пластина отклоняется от потока воздуха, котоpый создается суммой откpытия педали газа, клапана дополнительной подачи воздуха пpи пpогpеве и холостым ходом. Чем больше поток воздуха тем больше она отклоняется! Заметьте! ПОТОК!, а не сила нажатия на педаль газа! Это очень важно, в этом то суть инжектоpа и состоит. Пpимеp маленького потока - обоpоты маленькие, нажали до упоpа. Поток будет одним. Пpимеp большого потока - обоpоты максимальные , нажали ну до половины - поток будет значительно выше.
Так, вот эта самая измеpительная пластина сообщает как pаз таки количество бензина тpебуемое для впpыска. В случае механического - идет механическое откpывание бензинового кpана, в случае электpоники - пpосто снимается сопpотивление с потенциометpа и дальше компьютеp сам пpинимает pешение........
---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
продолжение тут.
.......Далее. Тонкости холодного пуска.
Холодный пуск тpебует сильного обогащения смеси. Для этого есть пусковая фоpсунка, котоpая в пpицнипе аналогично обычным, но вкpучивается она в коллектоp и она pаботает пpодолжнительное вpемя - до нескольких секунд. Упpавляться она может pазличными блоками, но пpинцип один и тот же, чем холоднее двигатель - тем большее вpемя она будет давать дополнительный бензин. Если напpимеp двигатель имеет темпеpатуpу выше 30 гpадусов, то она вообще не включается - заведется и от обычных фоpсунок.
Еще есть пpименение пусковой фоpсунки, пpавда на более навоpоченных инжектоpах. Пpи pезком утапливании газа, она подпpыскивает немного топлива, чтобы пpедотвpатить вpеменное обеднение топлива в коллектоpе.
Еще одна тонкость - Соотношение смеси. Ведь на килогpамм воздуха можно дать 100 гpам бензина, а можно 150. Есть конечно некая оптимальная смесь - это та котоpая дает CO 1.5% -ноpма ( остаток дожигается в катализатоpе ). Так вот, иногда тpебуется обогатить смесь.
1 ваpиант - пpи пpогpеве. Если темпеpатуpа двигателя ниже 60 гpадусов, то отношение меняется, ну и CO конечно выше.
2 ваpиант пpи полном откpытии дpоссельной заслонки. Согласитесь, когда даешь газу до упоpа - то хpен с ним с CO лишь бы пеpла быстpее.
Все эти pежимы пpедусмотpены и pегулиpуются дополнительными устpойствами.
Далее , в пpостых системах "обычная" смесь pегулиpуется винтиком. Т.е. эти 100 гpам на кило воздуха устанавливаются винтом "качества". Так вот один pаз поставили и все тут! Есть интеpесное устpойство - лямбда зонд, котоpое на ходу измеpяет CO, сообщает эти данные в компьютеp и тот может динамически менять смесь на более оптимальную........
Конец.
А вот как только двигатель схватится,так ДЗ и откликнется на нажатие!
Об этом речь выше и шла. Не я говорил. Мне говорили.
Вот это сообщение:
ДЗ плевать на самом деле на педаль ДО запуска. Двигатель стартует так же вяловато, но потом идет резкий рост оборотов, в зависимости от того, насколько сильно нажата педаль.
У меня вчера веселая история произошла. В субботу утром приехал на дачу к товарищам, припарковал машину, ну и на пьянку. На следующий день собираюсь домой, иду к машине сажусь,пытаюсь завестись, а она не хочет, стартер крутит но не заводит. Второй раз пытаюсь завести ,та же история, на третий раз на приборке выскочила ошибка "квадрат,а внутри волны" и не заводится. Звоню дилеру, а он мне и говорит, что пока эту ошибку не сбросить машина не заведется, и сбросить ее можно только в салоне у дилера. Пришлось вызывать эвакуатор ,благо на халяву. В салоне сбросили ошибку и завели. Причину почему с первого раза не завелась объяснить не смогли. Теперь дальше МКАДА выезжать желание поубавилось.
как махну рукой включай стартер!.затем в воздушный фильтр вдул почти полный баллончик эфира,орет"пуск!"
Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости, теперь смотрим что добавлено в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.
Это теория, теперь практика, взятая из личного опыта.
АИ 92, пуск, обороты не выше 1500-1600, вывод запуск не очень..........
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000, вывод, топлива впрыскивается столько же, т.к. условия те же, от сюда следует, что смесь с АИ98 воспламеняется лучше и сгорает полностью = подброс оборотов к 2000.
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------
Вот пример перелива топлива, точнее сказать, недостаток воздуха:
На следующий день собираюсь домой, иду к машине сажусь,пытаюсь завестись, а она не хочет, стартер крутит но не заводит. Второй раз пытаюсь завести ,та же история, на третий раз на приборке выскочила ошибка "квадрат,а внутри волны" и не заводится.
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------
Смотрите,ЧТО нашел!!!
Neo будет интересно наверное.
Интересно это было, сейчас уже "наелся" этого досыта.
У нас есть своеобразная форсунка холодного запуска и называется она - асинхронная подача топлива при пуске, а так же при резком окрывании ДЗ.
Теперь давай сложим два параметра подачи топлива при пуске.
1. Время открытия форсунок в районе 17мс. (при х.х. он = 3мс., что уже является увеличением в пять раз подачи топлива)
2. Асинхронный впрыск при запуске, это впрыск 1 раз на 360гр. КШМ (синхронный 1 впрыск на 720гр КШМ)
Вывод: при пуске топлива система даёт очень много, а вот воздух рассчитан через попу.
ДЗ имеет одно положение при пуске, что зимой, что летом. Когда топливо, а точнее его количество, меняется в зависимости от датчика по ОЖ.
От сюда, летом всё хорошо, датчик по ОЖ тёплый-топлива "просит" мало.
Зимой, этот датчик холодный, топлива просит много, ЭБУ и льёт, но ведь нужен и воздух, а ДЗ имеет только одно положение для запуска. Воздух при пуске, есть величина постоянная, а она должна быть переменной, как это сделано на других машинах.
Что бы справиться с такой "рекой" бензина при холодном пуске на наших авто, нужно:
1. Переписать пусковую программу и именно по топливу, в сторону его уменьшения.
Что в наший силах, это увеличить искровой разряд на свечах, во избежании их "залития" топливом.
Использовать топливо, которое будет лучше испаряться в впуском колекторе, что даст лучший запуск.
Ну и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.
Использовать топливо, которое будет лучше испаряться в впуском колекторе, что даст лучший запуск.
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту :) а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего :) просто догорать будет в нейтрализаторе :)
Ну и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.
это самое правильное и будет в нашем случае. с ноября пуск по этому рецепту - никаких ДС :)
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего просто догорать будет в нейтрализаторе
Если честно, мне надоело заниматься лик. безом. и объяснять. Кому надо сами найдут, что да как.
самое смешное,
Было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как низко упал уровень знаний у современных автолюбителей.
потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя, если наблюдается проблема даблстарта. И не надо будет писать 520 страниц постов, заливать 98й бензин и вкручивать иридиевые свечи.
размещено в 09:15 ----------[/SIZE]
...у и последнее, механически, при пуске окрывать дроссель, что бы хоть как то сбалансировать воздух с топливом.
никогда при пуске не трогаю педаль газа, и всё время завожу с первой попытки, при любых морозах ,
1 млнкм на вазах, 170 тыс. на Логане ну и 40 тыс на Флю
Ну что могу сказать - тебе повезло :) Я вот тоже до флю не трогал, ни на вазах, ни на символе, ни на мегане...
Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости, теперь смотрим что добавлено в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.
Это теория, теперь практика, взятая из личного опыта.
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000, вывод, топлива впрыскивается столько же, т.к. условия те же, от сюда следует, что смесь с АИ98 воспламеняется лучше и сгорает полностью = подброс оборотов к 2000.[COLOR="Silver"]
Всегда 92-й бензин и никаких ДС (за исключением случая запуска и последующего останова с непрогретым мотором, но это другая песня). А подброс оборотов это величина "надуманная" (лишний повод для выпендрежа "во как у меня мотор схватывает"). Ну не "подкидывает" на моей машине их до 1900-2000 и что? ДС нет, запуск стабильный, а обороты всё равно через минуту-полторы падают до Х.Х.
Развлекаясь с диагностич. сканером ELM-327 выяснил, что после прокрутки движка стартёром Д.З от своего "пускового/холостогоходного" положения в 11% открывается до 15-15,5%, что соответсвует оборотам 1600 об/мин, а потом плавно прикрывается опять до 11-12%. Это просто для информации.
потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя,
Стесняюсь сказать, но это глупо и ничем не обоснованно. Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
И это надо знать и понимать, а вот когда дросселя в пол, тогда будет открытие близкое к 100%, что приводит к обеднению смеси и запуску, мы просто обманываем ЭБУ таким образом в период пуска.
Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
Разговора-то и нет, что при запуске ДЗ открывается больше.
После запуска наблюдается... Ну, "подхват", что-ли.
Я же говорил, что было у меня. Двигатель запустился и очень хило крутит и тут же глохнет. Мне кажется, что, если, в этот момент поддать газку, он крутить будет пошустрее.
И такая фигня произошла второй раз. Хотя заглушил сразу после поездки.
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------
Вот, что еще хочу сказать.
Странные здесь заявления появляются относительно того, что у кого-то двигатель пускается нормально.
Понимаю neo349. у него борьба с плохим запуском путем установки свечей зажигания. Кто-то применяет бензин 95 или 98.
А остальные о чем талдычат? Что раз в неделю проезжают 5 км, автомобиль стоит в гараже и у них все нормально?
Это же - чушь собачья. К чему эти разговоры? О чем они говорят? О талантливости? Ни в коем разе. Повезло? Везет? Именно так.
А то кто-то и выделывается, что у него всю дорогу пускается нормально. Для чего это сказано? Ты что-то для этого сделал? Нет. Ну и радуйся в одиночку.
А то получается как-то неприлично.
Когда я ставлю в гараж и у меня все нормально. Постоит на улице, вот и возникают неурядицы.
Стесняюсь сказать, но это глупо и ничем не обоснованно. Т. к. при нажатии на дроссель, при пуске, на 50% хода педали, ДЗ останется в исходном положении, то есть пусковой зазор так и будет = 11% всего хода ДЗ.
Не стесняйтесь :) Я и говорю, что первый момент пуска такой же вялый - заслонка на упоре. Потом идет резкий рост оборотов - эбу переключает управление заслонкой на педаль. Величина этого самого роста и зависит от степени нажатия на педаль - я пробовал и немного нажимать и почти в пол. В случае в пол рывок оборотов под 4000 будет, а если немного нажать - будет практически летний пуск с забросом оборотов до 1600-1800. Потому и рекомендую примерно до середины нажимать педаль - зачем холодный двигатель насиловать?
И это надо знать и понимать, а вот когда дросселя в пол, тогда будет открытие близкое к 100%, что приводит к обеднению смеси и запуску, мы просто обманываем ЭБУ таким образом в период пуска.
А вот с этого места поподробнее - откуда инфа про 100% открытие? Если предполагается режим продувки, то форсунки отключены будут. Но только не нашел нигде в алгоритмах и руководстве о наличии у мегана/флю режима продувки.
ЗЫ Все желающие могут сами провести этот несложный эксперимент, если кто сомневается в методике пуска "полунажатым газом" - сами обороты посмотрите и поведение двигателя :)
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
Я же говорил, что было у меня. Двигатель запустился и очень хило крутит и тут же глохнет. Мне кажется, что, если, в этот момент поддать газку, он крутить будет пошустрее.
И такая фигня произошла второй раз. Хотя заглушил сразу после поездки.
На меганах именно так грязная заслонка проявляется. Причем поддавание газку кратковременное, буквально нажал/бросил педаль газа сразу дает устойчивые холостые. Вероятно все-таки еще дело в том, что ЭБУ переключает управление заслонкой с пускового режима на управление от педали и тем самым мы уходим от переобогащенной смеси. Не исключаю что на пусковом режиме у нас вообще заслонка не регулируется по углу, а рост и постепенное снижение оборотов только за счет времени открытия форсунок регулируется. И нажимая на педаль мы запускаем другой алгоритм поддерания ХХ.
И еще довод относительно ненормального запуска. Длительная работа на ХХ. Перед этими неприятностями у меня так и было. Холодно. В машине сидишь, двигатель молотит.
Ну все верно - свечи не очищаются. Перед тем как глушить - нажать на газ и минуту помолотить на 2500. Но вообще говоря это говорит о неправильном алгоритме пуска в ЭБУ. Пуск "вялый" "на грани фола". Потому такая ерунда как грязные свечи и влияет так сильно. Кстати я сразу после покупки обратил внимание как вяло пускается двигатель, на мегане быстрее схватывает - хотя формально двигатель такой же.
Величина этого самого роста и зависит от степени нажатия на педаль - я пробовал и немного нажимать и почти в пол. В случае в пол рывок оборотов под 4000 будет, а если немного нажать - будет практически летний пуск с забросом оборотов до 1600-1800.
Совешенно верно.
Когда тапка в пол, смесь позволяет раскрутиться ДВС до 4000об., много топлива + даём много воздуха.
Когда педаль на половину нажата, имеем обыкновенный запуск, если бы ДЗ вставала в положение = 50%, то и обороты были бы в районе 2500.
При не заведённом ДВС ДЗ имеет три положения:
- состояние покоя
- предпусковое состояние, когда зажигание вкл.
- и при полном нажатии да газ, ДЗ открывается по углом в 90гр.
Других положений нет.
Нет смысла нажимать на педаль газа на половину, ДЗ все равно останется в положении запуска, а дроссель сдвинется только тогда, когда запустится двигатель, то есть обороты КШМ будут отличаться от оборотов при запуске.
При не заведённом ДВС ДЗ имеет три положения:
- состояние покоя
- предпусковое состояние, когда зажигание вкл.
- и при полном нажатии да газ, ДЗ открывается по углом в 90гр.
Это предположение или есть ссылка на источник? Повторюсь еще раз - не видел ни одного упоминания про режим продувки.
Нет смысла нажимать на педаль газа на половину, ДЗ все равно останется в положении запуска, а дроссель сдвинется только тогда, когда запустится двигатель, то есть обороты КШМ будут отличаться от оборотов при запуске.
Так при даблстарте как раз первичный пуск происходит, но затем идет просадка оборотов и двигатель глохнет. При нажатии педали газа наполовину или менее просадки оборотов нет и двигатель пускается уверенно с первой попытки. Зачем надо давить педаль в пол?
Кстати я сразу после покупки обратил внимание как вяло пускается двигатель, на мегане быстрее схватывает - хотя формально двигатель такой же.
ДВС = близнецы, а алгоритм при эл. подаче воздуха, отличаются во многом.
Беда вся в том, что ДЗ при пуске дали маленький угол = 11%. Для лета норма, а вот зимой косячит.
Нужно то всего, поставить дроссель для зимы под угол = 18%, а как потеплело под = 11%. Всё. Проблема бы ушла
По чему это не сделано, остаётся только диву даваться.
Вспомним как это было на др. авто. А был ЦЕЛЫЙ КАНАЛ воздуха в обход дросселя и перекрывался он в зависимости от темпер. ОЖ в системе перед пуском. Чем ниже тем. ОЖ, тем больше был открыт этот канал.
Нужно то всего, поставить дроссель для зимы под угол = 18%, а как потеплело под = 11%. Всё. Проблема бы ушла
у меня серьезные подозрения что это невозможно сделать на уровне программы. есть некий зазор пусковой жестко выставляемый производителем заслонки и алгоритм пуска только меняет длительность импульсов на форсунки. соответственно дабл-старт только у тех, кто попал на нижний предел пускового зазора из поля допуска.
Самое паршивое, что в русифицированных нотах из Диалогуса нету описания алгоритмов впрыска на Флю/М3. На М2 есть, а тут пусто. То ли у них отдельный курс для диагностов, то ли я чего от не понимаю.
Так при даблстарте как раз первичный пуск происходит, но затем идет просадка оборотов и двигатель глохнет.
Обороты валятся из за огромного количества топлива, не справляется система с этой массой.
Второй пуск, режет время впрыска на половину (так заложили в эбу), от сюда часто 2-3 запуск удачен, но если свчи г......., то их заливает ещё при первой попытке.
режим продувки.
Вот тут посложнее, режим продувки есть и будет соблюдаться при каких то определённых обстоятельствах.
Тут надо снимать показания клипом и смотреть идёт ли импульс на форсы при тапке в пол на запуске.
---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------
у меня серьезные подозрения что это невозможно сделать на уровне программы.
Нет ничего невозможного. Просто нужно писать программу зимнего пуска опирась на датчик ОЖ.
До +5 летняя ДЗ= 11%
Упала темп. ОЖ в системе, вкл. зимняя, ДЗ = 18%.
есть некий зазор пусковой жестко выставляемый производителем заслонки и алгоритм пуска только меняет длительность импульсов на форсунки. соответственно дабл-старт только у тех, кто попал на нижний предел пускового зазора из поля допуска.
Совершенно верно, по этому слегка грязный дроссель и кидает нас за нижний предел по допускам.
Обороты валятся из за огромного количества топлива, не справляется система с этой массой.
вот тут то и приоткрывающаяся заслонка из-за перехода ЭБУ на режим управления от педали и приходит на помощь.
Вот тут посложнее, режим продувки есть и будет соблюдаться при каких то определённых обстоятельствах.
Тут надо снимать показания клипом и смотреть идёт ли импульс на форсы при тапке в пол на запуске.
а чего смотреть то - жмем тапку до упора и пытаемся запуститься. если пускается - режима продувки нет :) только я не уверен что он есть, режим довольно таки бессмысленный и ни разу не видел чтобы он помог при залитых свечах.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Нет ничего невозможного. Просто нужно писать программу зимнего пуска опирась на датчик ОЖ.
До +5 летняя ДЗ= 11%
Упала темп. ОЖ в системе, вкл. зимняя, ДЗ = 18%.
а если при пуске вообще не идет управления ДЗ? просто нет такой возможности у ЭБУ? я вот к чему клоню - иначе давно бы уже изменили всего одну колонку цифр в программе.
что в русифицированных нотах из Диалогуса нету описания алгоритмов впрыска на Флю/М3.
Что конкретно интересует по алгоритму впрыска?
Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее. Только не из книжки по Флю - там такая сборная солянка, наполовину вообще из старых нот по М2 ....
вот тут то и приоткрывающаяся заслонка из-за перехода ЭБУ на режим управления от педали и приходит на помощь.
Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
А у нас многие даже не представляют о чём мы говорим..............
а чего смотреть то - жмем тапку до упора и пытаемся запуститься. если пускается - режима продувки нет
Так то оно так, но нужны веские аргументы, видио файлы, распечатки с клипов, график отсечки топлива.
а если при пуске вообще не идет управления ДЗ? просто нет такой возможности у ЭБУ?
Идёт, т.к. своими глазами видел управление ДЗ из положения покоя в положение пуска, далее в положение Х.Х.
Да и кто то график выбрасывал, от туда и взяты эти 11% ДЗ при пуске.
---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
Весь алгоритм. Описание режимов, управляющих и управляемых параметров и все прочее.
Впрыск - асинхронный = 17мс. при - 10Сгр. Если тут же запускать 2 раз ЭБУ режет время впрыска до 10мс.
По мере прогрева мс. падают, до Х,Х, где они = 2.90мс. при прогретом ДВС.
А вот тут дальше идёт самое интересное, трогаемся медленно и впрыск увеличивается плавно. Стоит тапку в пол с места порезче и впрыск сразу удвайвается, есть подозрение, что ДВС переход с синхронного впрыска на асинхронный.
Дам ссыль, чуть позже............
Грань очень тонкая, нужно быть мастером - технарём, что бы это понять и осуществить.
Да говорю же вам - нету там никакой "грани"! Просто жмем тапку газа плюс/минус километр, примерно наполовину или меньше, поворачиваем ключ, двигатель пускается, отпускаем газ. Все. Этим алгоритмом даже полная блондинка может смело пользоваться. Я ж говорю - с ноября ни одного даблстарта при пуске по этой схеме. Могу видео записать - как раз через 40 минут буду машину перегонять, двигатель остывший. Положение педали газа правда только по моим словам получится, а остальное нет проблем отснять.
Подумал...
Этот самый ДС у меня вполне обоснован.
Езжу по городу с дочерью и внучкой. Часто останавливаемся, трекаем, глазеем,
Двигатель, понятно, молотит.
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.
Конечно же такого пробега маловато для очистки свечей. Хоть и быстро ехал.
Так что... Режим эксплуатации в городе.
Славутич
25.02.2013, 16:41
одумал...
Позавчера перед стоянкой проехал километров 20. А до этого долго опять на ХХ работал.
Интересно. Если это так, то получается это распостроняется только на машины с двигателем 1.6? Я по несколько месяцев подряд бывает за день наезжаю от трёх до 10-15-ти км. Соответственно мой заводской иридий уже должен быть загажен до нельзя. Но я завожусь по прежнему. ДС ни разу не было
Славутич, ну, 2 литра, все-таки. Другой двигатель, иные режимы, настройки.
И я же сказал, что ДОЛГО у меня работал на ХХ.
А это никак благоприятно не действует.
Славутич
25.02.2013, 16:47
Vld, Понял.
Только что запустился в пиццоттыщнадцатый раз просто нажав на газ перед поворотом ключа. Видео писать для неверящих? Только угол ДЗ нечем смотреть. :)
Подумал...
Думаешь городская эксплуатация?
У меня вот ДСы, под подобную "систему"не попадали - мог быть ДС после пробега 2-хчасового по трассе.
Или с вечера молотил минут 40 на ХХ, а с утра запуск с первого раза.
тихоход, значит что-то другое.
Но! У нас пока запускается?
Так мы говорили. Так что пока плюем на это дело.
Я просто прислушиваюсь и думаю, как бы "другим боком не вылезло".
автолюбитель
25.02.2013, 23:04
Об этом речь выше и шла. Не я говорил. Мне говорили.
А я об этом уже пол года толдычу и все равно народ понять не может.
А у кого тросиковый привод,у тех просто свечи зальет!!
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------
Эфир "запустил" ДВС благодаря высокой испаряемости,
Да,и еще вогнало туда с разгона горячий воздух!
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------
в высокооктановый бензин - легко испаряемые фрации.
Где это такое написано???
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
АИ 98, пуск, ..............................1900-2000,
Одинаковый подброс должен быть. Это же не карбюратор!! У меня на любом бензине сейчас заводится одинаково.:good:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
ДЗ имеет одно положение при пуске, что зимой, что летом. Когда топливо, а точнее его количество, меняется в зависимости от датчика по ОЖ.
Вот это что-то сомнительно. Доказательства покажите?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------
но ведь нужен и воздух
Ну тогда сменный баллон со сжатым воздухом под сидение и ниппель в блок ДЗ. ;)
Сел,краник открыл и заводишь. Потом можно закрывать.
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------
1. Переписать пусковую программу и именно по топливу, в сторону его уменьшения.
Странно,что для евро 4 так много дали. А в чем тогда "задушенность" двигателя проявляется??
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
У нас не моновпрыск!!! Топливо в коллектор не впрыскивается,а прям перед клапаном. ;)
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
И Вы туда же,да??? :dash1::dash1:
Как Вы себе это представляете,интересно???
ДЗ управляется программой!!! Какое тут может быть механическое воздействие????
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
самое смешное, что именно такое топливо точно даст переобогащенную смесь и приведет к даблстарту а вот фигово испаряющееся как раз позволит запуститься скорее всего просто догорать будет в нейтрализаторе
Нет,нет. Вы тут не правы. В мороз важный фактор это именно испаряемость топлива. Чем лучше испаряется,тем быстрее воспламеняется. С этим низя спорить,но вот с чем я с Neo не согласен,так это про хорошую испаряемость 98-го бензина!!! У 92-го эта испаряемость лучше. По этой причине советуют зимой в мороз заправляться низкооктановым топливом,а летом наоборот.
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
потому и предлагаю вынести в faq совет нажать педаль газа наполовину при пуске холодного двигателя,
Ну вот нажал я как-то на газ по вашему совету и сразу залил свечи....... Ни то что бы ДС. Даже вспышки не было. Как будто вместо бензина вода.
Было бы смешно, если бы не было так грустно, смотреть как низко упал уровень знаний у современных автолюбителей.
Вот именно.
Господа, при нормальной прокрутке движка стартёром (бодрой я имею ввиду (где-то видел информацию о том, что нормально заряженная АКБ и исправная стартерная цепь и стартёр позволяют "раскрутить движок прибл. до 400-500 об/мин, информ. непроверенная, просто для сведения)) и появлении первых вспышек в цилиндрах, ДЗ сама открывается на больший угол (15-15,5%), типа как на карбюраторных авто, когда воздушная заслонка "подсоса" под действием пневмоклапана пускового устройства открывалась на больший угол (этот параметр был даже оговорен в регулировочных данных карбюратора), там это происходило при увеличении разряжения за этой заслонкой при прокрутке двигателя стартёром. У нас то же самое, только управление электроникой. Никакого увеличения угла не требуется, сами подумайте: откроете предварительно на 18%, а потом при запуске она ещё откроется процента на 4, в результате получим открытие около 22% и обеднение смеси. А если в ЭБУ внести два алгоритма работы ДЗ (при температурах до и после определённого предела) то в переходный период между этими пределами опять получи проблемы,т.к в данный момент ЭБУ будет "сомневаться" какой угол выставить ( что возможно происходит и сейчас)
Похоже ещё одна возможная причина в том, что заедает привод ДЗ или идёт неверный сигнал в ЭБУ от датчика абсолютного давления при прокрутке двигателя стартёром. Ну и конечно если крутит "вяло" проверяйте АКБ и контактные соединения стартерной цепи.
Vld, Вы нехороший человек: когда ДС Вас не "посещал" Вы кричали, что это надуманная проблема, её не существует, а если она возникает, то решать её должен ОД, как случилось, Вы вопите о помощи и тут же наезжаете (видно от своей ядовитости) на тех у кого данное явление (ДС) отсутствует, чтобы не мешали решать данную проблему. А сами не хотите предложить что-либо по её решению или только на всё готовое, по своей нормальной привычке надеетесь?
Как Вы себе это представляете,интересно???
ДЗ управляется программой!!! Какое тут может быть механическое воздействие????
Примерно такое же, как при езде на авто - электродвигатель механически поворачивает заслонку по команде ЭБУ :))))
Нет,нет. Вы тут не правы. В мороз важный фактор это именно испаряемость топлива. Чем лучше испаряется,тем быстрее воспламеняется. С этим низя спорить,но вот с чем я с Neo не согласен,так это про хорошую испаряемость 98-го бензина!!! У 92-го эта испаряемость лучше. По этой причине советуют зимой в мороз заправляться низкооктановым топливом,а летом наоборот.
1. Горит у вас в двигателе не топливо, а топливовоздушная смесь. Если у вас альфа этой смеси станет менее 0,6, то поджечь ее вы не сможете. Так что замечательно испарившийся бензин при недостатке воздуха может сыграть дурную шутку.
2. По поводу испаряемости перестаньте слушать гаражные байки и откройте наконец ГОСТ, например тут http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm
Ну вот нажал я как-то на газ по вашему совету и сразу залил свечи....... Ни то что бы ДС. Даже вспышки не было. Как будто вместо бензина вода.
1. Это был первый пуск или 2я попытка? Если 2я то фиг его знает, там проще подождать примерно минуту пока топливо не испарится со свечей и потом пускаться.
2. Газ "в пол" или частично нажимался? Если в пол - возможно это был режим продувки?
3. Могу часиков в 12 записать видеоролик такого пуска, как раз движок
остынет уже до даблстартного состояния.
Где-то около 4 месяцев назад по возрастающей не стала заводится с первого раза на холодную, ОД не помог-сказали ,что виноват бензин. Нашел хорошую заправку - стало лучше ,но все равно после 2-3 дней стояния на холодную, только со второго раза.Месяца 1,5 назад в мороз разрядился АКБ. У ОД пытались зарядить АКБ,но не смогли-сказали что он не вбирает в себя. После замены по гарантии на новый вот уже месяц заводится с первого раза с полтычка. Может причина в АКБ?
Может причина в АКБ?
Я тоже об этом думаю. Перед зимой подзаряжал АКБ. Когда похолодало, не получается, холодно в гараже. Надо его домой тащить. Проверить и подзарядить.
Тяжелый, он - зараза!
Если причина в аккуме, то стартер должен крутить вяло, ток отбираемый стартером, раз этак в 50 больше, чем нужно для нормального зажигания. И опять же - дабл-старт, это когда машина легко пускается в первый раз и глохнет. А со второго опять же легкий пуск и стабильная работа. А если у вас стартер крутит вяло и первые вспышки этак оборотов через 10 коленвала и потом глохнет, это уже не дабл-старт, тут надо искать, что неисправно (сел аккум, помер стартер, ослабла гайка силового провода, незатянута клемма и т.д.)
oreh, где-то и верно. Но... АКБ все равно проверю.
У меня было так, что первый раз крутил медленно и не пускался. Второй раз шустро и запускался.
Трудно говорить что-то определенное. Потому что происходят разные чудеса не постоянно.
Дам ссыль, чуть позже............
Это вам oreh http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 попробуйте разобраться здесь, мне кажется вам это по силам.........
Народ, а вы пробовали как од советует перед заводом на 5 сек дальний свет включать? Я тут месяц уж точно не ездил. Правда машина в гараже стояла, но не отапливаемый. Я был уверен, что придется заряжать аккум, т.к. когда месяц назад ставил в гараж, на аккуме зеленый глаз не горел, подразрядился за зиму. Ну я пришел, сигнализация еще контачит, думал мож и сигнализация не будет пахать, короче врубил дальний на 5-7 сек, подождал секунд 15-20, после чего завел. Завелась с первого раза.
Я уже спрашивал, но что то никто не ответил на мой вопрос. Спрошу еще. Есть тут люди, у кого были ДС стабильные, и пропали ДС после замены аккума? И вообще, есть люди, которые заменили аккум на другой, не реношный?
Где это такое написано???
Ищи, хватит тебя водить по инету.............
Вот это что-то сомнительно. Доказательства покажите?
Ищи, есть целый ролик на форуме, где показано как работает ДЗ при пуске......
Ну тогда сменный баллон со сжатым воздухом под сидение и ниппель в блок ДЗ.
Сел,краник открыл и заводишь. Потом можно закрывать.
Сам то понял, что сморозил.............
У нас не моновпрыск!!! Топливо в коллектор не впрыскивается,а прям перед клапаном.
Изучи системы впрыска, где и куда впрыскивается топливо
Это вам oreh http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114 попробуйте разобраться здесь
Гм. А в чем именно разобраться надо? Я что-то не понял основной вопрос темы - народ что то меряет, но суть спора мне не очень понятна. Алгоритм работы ЭСУД в упрощенном виде с Мегана 2 могу скинуть из ноты Рено - там параметров немало, которые управляют длительностью впрыска, уоз, фазами впуска и углом поворота ДЗ, так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
И вообще, есть люди, которые заменили аккум на другой, не реношный?
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено :)
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------
У меня было так, что первый раз крутил медленно и не пускался. Второй раз шустро и запускался.
Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.
ЗЫ Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает :) Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки :)
Там вообще то стоят турецкие Mutlu с красивой наклейкой от хрено
Ну не важно, это суть моего вопроса не меняет.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------
Есть вообще экзотический вариант от Шкоды - у них на свежекупленных авто замерзает смазка стартера и он не прокручивает Лечится или его чисткой у дилера или просто проходит со временем и уменьшением слоя смазки
Может у нас такая же хрень?
и углом поворота ДЗ
http://automn.ru/renault-megane-2/renault-18294-10.m_id-1852.m_id2-1871.html
Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
А основной принцип тросиковой ДЗ, это её полное закрытие, значит для запуска воздух идёт через одходной канал, это уже совсем. др. история....
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
так что по замерам понять логику работы впрыска невозможно.
Если не понимать принципа, то невозможно..........
Проверяй аккум, потом контакты. Это не дабл-старт, или аккум сел или контакт на клемме/гайка на стартере.
Надо внимательно читать.
Я же сказал:
У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.
http://automn.ru/renault-megane-2/re..._id2-1871.html
Тросик и эл. педаль газа, разницу чувствуете................
Я почувствовал всю силу этого руководства во фразе "Слева тросик управления дроссельной заслонкой на одноточечной системе впрыска Bendix, справа на одноточечной системе впрыска Bosch." Это когда такое на Меган 2 ставилось???
А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4, при пересадке на последующую заметна все более замедленный и сглаженный отклик на педаль газа у двигателя. Это и отец пересев с Акцента 95 г.в. на Символ и потом на Меган отметил. Экология требует жертв - режимов обогащенной смеси все меньше...
Это не дабл-старт
А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.
У меня было так
После этого клеммы стартера у ОД проверяли. Вроде бы. Просил.
Потом стал пускаться иначе.
Как говорил: запустился, попыхтел чуть-чуть и заглох.
Нет системы никакой.
Скорее всего тут наложились 2 проблемы тогда - дабл-старт и проблемы с системой прокручивания двигателя. Тогда проверяем цепь стартера - чтобы бодро крутил при любом раскладе и потом пробуем нажатием педали газа убрать дабл-старт. А ближе к теплу чистим ДЗ - может помочь.
А вообще да, я последовательно менял Символ с тросиком на K7J Евро-2, на Меган 2 ф2 с K4M 812 Евро-3 и е-газом и сейчас Флю с K4M 838 Евро 4,
Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ?
А что это?
Первый раз еле крутит и не пускается. Второй раз - все нормально.
Другой разговор, что причины могут быть разные. Но суть, считаю - одна.
Пуск со второго раза.
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт :) Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ :)))
Тогда думаю имеет смысл вынести "программный" дабл-старт в отдельную ветку (Это когда все системы запуска отрабатывают нормально, но программа неверно задает параметры пускового режима и двигатель глохнет). Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают :)
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------
Не понял, что сейчас стоит тросиковое управление ДЗ? На Символе - да. Дальше пошел е-газ. Тросиком Евро-4 не получить. Тросиков сейчас уже и на ваза и логанах нет.
Ну этак можно и севший аккум подвести под дабл-старт Типа сел - вообще не крутит, домой отнес, поставил в тазик с теплой водой, потом вышел и запустил авто СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ
Это, как понимаю, ты остришь? сам себя смешишь-радуешься? Остряк, блин!
Херню сморозил.
Иначе тут и проблемы со стартером и аккумом в дабл-старты попадают
А ты законодатель обсуждения в этой теме?
Одно подпадает, другое - нет.
Кто точно знает, почему двигатель с первого раза не запустился?
Это, как понимаю, ты остришь? сам себя смешишь-радуешься? Остряк, блин!
Херню сморозил.
Херня, это когда все подряд валят в одну тему. Потому и предлагаю разбить ее. Потому что сюда же попадают в результате и девочки с севшим аккумулятором, которые видят 524 страницы и им плохеет...
Херня, это когда все подряд валят в одну тему.
Название темы еще раз прочти внимательно.
Потом прочти мои опусы.
И в чем разночтение?
Один видит причину в свечах, другой - в форсунках.
ДЗ чистили.
Ты педаль давишь при запуске.
У кого-то клемма стартера плохо прикручена.
У меня было - так, стало - эдак. Разно было-то. Но было. И не в прошлом году и в этом, а где-то недели через две.
В чем причина? Никто не знает. Только предположения.
Клемма стартера? Может быть. ОД просил подтянуть. Должно, вроде, все пропасть. Ан-нет. Вылезло как-то иначе.
И каким боком девочки с севшим аккумулятором?
Насчет которого ты и острил? Про тазик дома.
Один видит причину в свечах, другой - в форсунках.
Потому и видят разные причины, что тема неконкретизирована. И попадают сюда с совершенно разными симптомами и способы лечения кардинально различаются.
И каким боком девочки с севшим аккумулятором?
Насчет которого ты и острил? Про тазик дома.
Да таким, что и они попадают в эту же тему. Формально главный симптом такой же. А по факту все совершенно иначе.
oreh, симптом один: двигатель с первого раза не запустился.
Причин может быть - масса. Конкретного метода лечения никто пока не озвучил. Каждый выкручивается, как может.
Повторяю свою ситуацию еще раз. Без обсуждения способов лечения.
Вначале (несколько раньше) было так.
Первый раз крутит хило и не запускается. Сразу же жму кнопку. Крутит шустро и запускается.
Потом (спустя какое-то время).
Крутит, вроде, нормально, запускается, попыхтит чуть-чуть и глохнет.
Что это? Совпадение разных причин? Может и так. Не спорю.
А, может одна причина-то?
И предлагаешь разделить темы?
Давай, дели. Модераторы тебе посодействуют в этом вопросе, коль предложишь что-нибудь разумное.
Это как диагноз Лобанова - "ушиб всей бабки". Там от иммобилайзера может быть и до пустого бака. А тут 90% постов именно про четкий программный дабл-старт. Потому его в отдельную ветку имеет смысл выделить. А остальные незапуски разделить - "плохая работа стартера" и т.д.
А остальные незапуски разделить - "плохая работа стартера" и т.д.
Мои рОссказни куда отнесешь?
---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------
четкий программный дабл-старт
Ну, давай, его симптомчики опиши.
Первый случай - проблемы со стартером. Он же плохо крутил? А вот второй уже дабл-старт.
Ну, давай, его симптомчики опиши.
Нормальная работа всех систем, четкий пуск с первого раза и самопроизвольное глушение двигателя. Четкий запуск со второго раза с выходом на режим ХХ.
oreh, как хорошо-то. Все сестрам - по серьгам.
А у кого-то первый раз крутит нормально и не запускается.
Запуск - со второго раза.
Их куда пошлешь?
Что означает "не запускается"? Слишком общая фраза. Почему я и предложил дабл-старт отделить. Одно дело когда вообще нет вспышек и другое когда глохнет.
oreh, ну и отделяй.
Поговори с администрацией.
Они, наверное, могут тебя поставить модератором одной темы.
Только потом оплеухи устанешь считать.
Тут спецов и без тебя достаточно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot